Часть 2
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: В прошлом наши победы. В будущем лишь туман
|
- Селиа, может пойдёте к себе?
- Я буду с ней... не могу оставить.
- Угрозы жизни нет, охрана здесь хорошая, а вам надо отдохнуть.
- Простите Карх, я не могу.
- Ладно... мне бы поговорить, есть одно дело, опасное дело.
- ???
- Пройдёмся по парку? Последние осенние деньки остались, понюхаем пожухлую листву...
- О, да Мудрейший, нам стоит увидеть яркие гроздья рябины.
Они вышли из медицинского центра и свернув на одну из пустующих аллей медленно побрели по усыпанной жёлтыми листьями дорожке.
- Ниорх исчез. Скорее всего он у пиратов.
- Это плохо.
- Очень. Ибо есть вопросы, которые нам необходимо узнать. Насчёт взрывчатки вы были правы. Но проблема собственно не в ней, а в том, какая именно она. Лаборатория закончила анализ вещества и вот что они сказали. Зоране не производят ничего подобного.
- А... а как это? - выпучив глаза, поинтересовалась дракона.
- Вот и мы хотим знать. Как? Разработка новых составов взрывчатых веществ, требует миллионных инвестиций, мощных исследований и так далее. А тут нечто абсолютно новое!
- Фырр-р-рк...
- Вы так интересно фыркаете. Селиа, мы бы хотели, чтобы вы узнали о взрывчатке и нашли Ниорха.
- Я?!!
- Сейчас объясню почему именно к вам обращаемся. О том, что произошло в банке никто не знает, однако всем известно, Советник Хара была ранена. Именно эта версия станет вашим прикрытием. Вы ищите того, кто пытался убить вашу подругу. Идёте по следу...
- А в это время ищу сведения о взрывчатке?
- Вы очень умное существо. Ваша связь с властью мала, но личная связь с Харой - это говорит о многом. Император на одной из встреч с журналистами скажет, что вы уволились с работы и улетели кого-то искать, чтобы отомстить за Хару. Будет пара сюжетов о вашей дружбе с Харой. Этого достаточно, ваша связь с властью исчезнет. Мы снабдим вас любыми документами и разрешениями, при необходимости вы будете выходить на связного и передавать свои просьбы. Финансовую сторону мы берём на себя.
- Но как я его найду? Я же не знакома с пиратами!
- А вот тут есть одна зацепка. Точнее даже две. Вы ведь знаете о прошлом Хары?
- Да, она рассказывала... а! Значит он всё таки жив!
- Этого мы не знаем. Но нам известно, где его видели и чем он занимался. Вы попробуете на него выйти и действовать более целенаправленно.
- А предложение Тиас?
- Это вторая часть плана. Мы заканчиваем её проработку, как только она будет готова, данные представят вам.
- Мне?
- Селиа, именно у вас есть возможность наиболее гладко контактировать с Тиас.
- Вы меня используете... - тихо сказала Селиа.
- Слишком многое изменилось в нашем мире. Ни у вас, ни у нас нет выбора.
Дракона погрустнела.
- Не расстраивайтесь, Селиа. Мы хорошо оплатим ваш труд.
- Карх, вы действительно считаете, мне нужны деньги или власть? - из глаз драконы потекли слёзы, зоранин растерянно почесал уши.
- Но вы же торговались со мной! И деньги брали!
- Я это делала, потому что так хотела Хара. Она говорила и говорит мне, сколько стоит та или иная услуга. А деньги... они все лежат на карточке, я ничего не покупала. Еду разве что и вещи для личной гигиены. Ещё взяла несколько драгоценных камней, они все на корабле в моей коллекции. Вот и всё. Да, я знаю... жадность и алчность это мой недостаток, в мире больше нет драконов подобных мне. Я хочу забыть об этом и не быть такой, но не могу. Пока не могу. Жизнь у вас снова толкает меня к тому из-за чего я была изгнана.
Карх неуверенно погладил дракону по спине.
- Селиа. Всё имеет свою цену. Наш мир не идеален, и я не идеален и Император тоже обычный зоранин. Мы все живём в этом мире. Что-то в нём неправильно, что-то правильно. Есть и радость и горе, мир не однобокий. Император и я, мы просим вашей помощи, как однажды вы попросили у нас.
- Я не отказываюсь Карх... но не за деньги буду это делать! Ради Хары! Месть это блюдо, которое подают холодным.
- Любое содействие с нашей стороны. Больше нам нечего вам предложить.
- Я могу попросить вас об одной услуге, лично для меня?
- Конечно!
- Отдайте мне запчасти для двигателя корабля, - смешно прижав лапы к груди, жалобно попросила драконесса.
- Не вопрос. Император и так вам это обещал. Ваша заявка сейчас в институте ядерных материалов. Я напишу распоряжение о подготовке необходимых материалов. А вы собрались улетать?
Дракона некоторое время молчала, потом понурила голову.
- Я останусь здесь. По крайней мере пока Хара хочет быть моей подругой. У меня в жизни очень мало тех, кого я люблю больше собственной жизни.
- Понимаю. Хару мы вылечим. Через недельку будет как новая.
- Я имею право убивать?
- Хороший вопрос Селиа... Императору всё равно сколько пиратов будет убито вами. В данном вопросе он категоричен. Но я бы попросил без особой надобности не убивать. Особенно женщин и детей. Постарайтесь действовать аккуратно и без агрессии, у нас нет желания быть растерзанными Харой.
- Сколько у меня есть времени?
- Встреча с Тиас состоится через месяц. Я о серой лиге. До этого момента все наши проблемы желательно решить. Начинать знакомство с просьб не есть хороший признак.
- Вы всё же решили создать серую лигу?
- Да. Но пока не знаем как именно это сделать.
- Что ж... пусть небо будет нам приютом.
Дракона больше не говоря ни слова, с места взмыла в небо, Карх покачал головой и тихо произнёс.
- Крылатая надежда, покажи нам путь. Да уж... судьба подарила нам не просто шанс. Это шанс с большой буквы заключённый в небольшой синей ящерице. Лети дракон! Хм... нет, ты ж у нас шипеть начинаешь когда тебя драконом называют, - зоранин засмеялся, - лети драконесса!
Селиа направилась к своему кораблю, она тщательно обдумывала весь план действий. На её коммуникатор пришли все координаты. Имя у друга Хары было оригинальным, Урр. О нём известно немногое. Закончил ВУЗ, специальность инженер-технолог, долгое время работал на заводе проектировщиком сборочных линий, затем получил повышение и стал начальником сектора разработки. Именно тогда Хара родила второй раз. Очевидно с деньгами у них стало получше. И сразу после этого последовал пост Советника, затем быстрый разрыв между ними. Собственно на этом всё. Упоминалось что Хара попала в больницу с нервным срывом после расставания. Дракона удивлённо фыркнула, её подруга об этом не сказала. Вот в общем-то и вся история.
- Кибер, значит план действий такой. Ищи зоранина по имени Урр. Любые упоминания, сначала организуй поиск в старых архивах, там должна быть связь с Харой.
- Поиск активирован. Расчётное время три часа. Вторжение в базы разрешается?
- Хм... а вот сейчас...
Дракона сняла с шеи коммуникатор и набрал код Карха.
- Селиа, вам уже что-то нужно? - зоранин засмеялся.
- Да. Нужно разрешение на полный доступ ко всем базам данных.
- Такого разрешения не существует. Но... мы будем знать кто это сделал и не станем волноваться.
- Спасибо!
Дракона гордо надулась, потом фыркнула.
- Вот!
- Благодарю вас Селиа, это облегчит нашу задачу. Есть ли какие-то наводящие алгоритмы?
- Боюсь что нет. Всё что мне когда-либо говорила Хара, ты знаешь.
- Есть одна зацепка, но мне нужны ваши пояснения.
Дракона неуверенно фыркнула.
- Хара упоминала, как она рассчиталась с тем кто убил её ребёнка. Что она имела ввиду? Она дала денег?
- Нет. Скорее всего отправила его полетать.
- Это произошло ещё в то время когда Урр был с ней.
- Думаешь он принимал участие?
- Вполне вероятно, всё-таки в таких вещах их женщины участвуют реже.
- Хорошо, начинай проверку и сканирование.
Селиа устроилась поудобней и закрыла глаза. Впервые она решилась на самостоятельное действие, на что-то такое от чего будет зависеть её собственная судьба и судьба тех кто ей дорог. И деньги не важны, ничего не важно!
"Чего я хочу добиться? Ну найду, а дальше? Выброшу в окошко полетать? И как мне себя вести с этим Урром, что я ему скажу? Здравствуйте, я от Хары? Но это же не правда! Хара не посылала меня к нему. Обмануть? Сказать что... что я ему скажу? А если он потом с Харой поговорит и та скажет что не просила меня ни о чём... ох, тогда Хара рычать будет на меня, нет, не хочу. А может я смогу что-нибудь для себя? Нет, врядли, сколько можно обирать Зоран, и так уже... а собственно... нет! Нельзя! Нельзя! Нет... прости меня Хара..."
На следующий день небольшой транспортный корабль вылетел на одну из дальних колоний. На его борту в маленькой каюте летела синяя дракона. Небольшая сумка и переносной компьютер, вот и всё что она взяла из дома. Харе она оставила записку. Единственный иллюминатор в каюте старого потрёпанного кораблика...
"Какой по счёту это бар?" - дракона зашла в очередную забегаловку, из тех что обслуживали бедных зоран, везде она задавала один и тот же вопрос, показывала одну и ту же фотографию, но ответ был тем же "нет, не видели такого". Чувство неудачи всё сильнее проникало в душу драконы и она грустила. Мотели, небольшие гостиницы, разнообразные зоране... совсем не те, каких Селиа видела раньше. "Дно" мира зоран было не таким, каким виделось раньше. Дракона вживую убедилась в правдивости слов Хары, голодающих зоран больше нет, мало-мальски обеспечены все. Да, у них нет глайдеров, дорогих украшений, но кусок хлеба и каша есть. Месяц бесплодных поисков подходил к концу и Селиа практически решила прекратить поиски таким методом... но удача улыбнулась ей.
- Ох, опять наша синяя ящерица.
- Да, Шелли, это опять я.
- Нашла своего принца?
- Нет.
- Ну и зря, здесь он, я узнала, вон, сидит пьёт вино.
Селиа чуть не снесла близлежащий стул и рванулась к зоранину, тот удивлённо уставился на неё.
- Ура!!! Нашла!!! - рыкнула дракона.
Тот некоторое время хлопал глазами, потом недоумённо навёл на неё уши и чуть склонил голову на бок.
- Мы знакомы?
Дракона уселась рядом и высунув язык разглядывала зоранина. На фотографии он был более молодым, каким-то свежим что ли, а сейчас, Селиа заметила серебристые шерстинки, среди белоснежного меха и смутилась. По всей видимости зоранину пришлось несладко.
- Что вы меня так разглядываете?
- Вы Урр? У меня к вам срочное дело.
- Урр? Хм... вообще-то нет, думаю вы ошиблись.
Селиа от растерянности ойкнула и выхватила фотографию, внимательно осмотрела зоранина и фотографию. Сходство было огромным.
- Вот, ведь это вы!
Зоранин деликатно взял из лап драконы фотографию, посмотрел и отрицательно покачал головой.
- Сожалею, это не я. Хотя очень похож.
Селиа заметила, как лёгкая дрожь прошла по рукам зоранина. Она некоторое время задумчиво смотрела на него, потом развела крыльями.
- Жаль, - протянула драконесса, - он мне срочно нужен. Вы извините, что отвлекла.
- Да не за что извиняться.
Дракона, не спеша, отошла в сторону и вернулась к Шелли, которая работала официанткой в "Ночной птице". Некоторое время они беседовали, Селиа решила понаблюдать за зоранином, предполагая, что тот от кого-то прячется. Он около часа тянул вино, потом заказал тарелку какого-то салата, всё слопал и расплатившись наличными ушёл из бара. Селиа вышла за ним, но тёмная улица оказалась пустой, дракона озадаченно почесала голову, пытаясь понять, куда мог деться зоранин буквально за несколько секунд. Она прошла с десяток метров по улице, озираясь в разные стороны. Мелькнула серебристая в лунном свете шерсть и сильный вихрь прижал дракону к стене, зоранин приставил к горлу нож, приподняв её над землёй второй лапой. Селиа слегка ошалела и глупо таращилась на зоранина, потом сообразила и с трудом взяла себя в лапы, чтобы не отправить его в вечный полёт.
- Ну что же, будем считать, вы меня нашли. Интересно, как вам это удалось? Что вам нужно?
"Гад!!! Вот расскажу всё Харе!!! И вообще... сейчас концерт устрою" - испуганно подумала драконесса. Она громко заскулила и начала лизать лапу зоранину. Урр по всей видимости не ожидал такой реакции и слегка ослабил хватку.
- Отпустите... пожалуйста... прошу вас... - жалобно скулила дракона.
До зоранина начало доходить, что "цель" не вооружена и явно не способна причинить ему ни малейшего вреда. Он ещё некоторое время держал её, потом отпустил, изогнутое лезвие ножа исчезло за спиной.
- Что вам надо от зоранина по имени Урр?
- Но вы же не Урр! - прото-дракона решила поиграть и заодно посмотреть на него, - А мне Урр нужен, очень нужен.
- Я он и есть.
- Вы не он, вы же сами сказали в кафе, что похожи на него.
- Мало ли что я сказал? Кафе не лучшее место для имён, - зоранин грозно зарычал, Селиа тут же заскулила.
- Перестаньте скулить! - успокоившись, попросил зоранин, Селиа постепенно затихла, - Так что вам надо?
- Мне Урр нужен.
- Это я уже слышал.
- А больше я ничего не скажу! Вы не Урр! - дракона гордо отвернулась.
- Слушай, девочка, всё имеет пределы и моё терпение тоже.
- А у вас документы есть?
- Там другое имя.
- Тогда как я узнаю что вы это он? - склонив голову на бок поинтересовалась синяя дракона.
- Я Урр, именно тот, кто изображён на этой фотографии. Сама фотография была сделана много лет назад в городе Сигил, станция "Красный закат", я там жил со своей подругой Харой.
Селиа заулыбалась.
- Это хорошо! Значит я вас нашла!
- Просто замечательно. Я тоже очень рад знакомству, - хмыкнул снежный "зверь", - о вас не знает только ленивый. Вы наложница Императора. Посему у меня встречный вопрос, что делает наложница в бедных кварталах забытой колонии?
- Ищет зоранина по имени Урр! - раздувшись, сообщила дракона.
- Хорошо, вы его нашли. Что дальше?
- Не знаю, - грустно опустив крылья, посетовала синяя ящерица.
Зоранин выпал в осадок и несколько секунд не мог вымолвить ни слова.
- Это что, какой-то розыгрыш? Кто вас послал? Зачем?
- Меня... никто не посылал. Вы новости смотрите?
Урр стал серьёзным, его губы приподнялись в оскале.
- Я никогда не причинил бы ей вреда.
- Хочу найти третьего организатора.
- Третьего? А...
- Тех двоих я уже нашла, - глаза драконы полыхнули синим огнём, зоранин попятился.
- Вы что... играли со мной?
- А нечего было на меня с ножом кидаться! А ещё мужчина! Самок нельзя обманывать! - дракона возмущённо зашипела.
- М-да... - он озадаченно почесал голову, осмотрелся вокруг. Расплывчатый свет тусклых фонарей, сырое дорожное покрытие и тихий шелест проносящихся вдали глайдеров.
- Как вас зовут?
- Селиа.
- Селиа, если я приглашу вас на свой корабль...
- Я соглашусь, только пообещайте что не станете тыкать в меня ножом.
- Селиа, вы ведь знаете кто я.
- Наверное пират. А что?
- И...
- Пират, это не очень хорошо, но вы ведь не убиваете женщин?
Зоранин отрицательно покачал головой.
- Стараемся, я по крайней мере стараюсь. У меня тоже есть дети.
- А вы сейчас один?
- О, да. После Хары у меня была подруга, но мы расстались.
- А почему...
- Вы ведь её подруга, по ящику показывали, да... это она вас послала? Но зачем?
- Нет, она не знает где я, и никто не знает.
- Значит что-то более серьёзное. Ладно, идёмте, улицы бедных кварталов не терпят слабых.
Путь к космопорту оказался неблизким, за это время Урр многое поведал небольшой синей ящерице, он сам не понимал почему так с ней разоткровенничался.
- Я просто не выдержал, понимаю, наверное мне стоило быть более ответственным и мужественным. Но без неё всё валилось из рук, не мог нормально думать, переживал. В конце концов сдался. Сбежал. Сбежал как последний трус. Жизнь закрутила, завертела. Я покинул колонию, потом некоторое время подрабатывал на неквалифицированных работах, грузил транспорты, курьером и так далее. Денег не было, правда пару раз удалось хорошо заработать, я все деньги Харе отправил. Потом была долгая чёрная полоса, несколько раз пришлось обращаться за помощью к государственным органам. К моему крайнему удивлению, мне помогли и даже с работой решили вопрос. Я начал более менее зарабатывать, ещё пару раз отправлял деньги Харе. Потом узнал что..., - зоранин замолк на несколько секунд и тихо продолжил, - моих жалких монет ей даже на кусок хлеба не хватит. Грустно и тоскливо. Мне нечем было помочь моим детям, Харе, я впал в депрессию, просто работал, ни о чём не мечтал, ничего не делал. И вот однажды, я даже не помню этого момента, всё как-то неясно получилось, познакомился с одним типом, он меня и привёл к пиратам. Так я попал на пиратский корабль. Несколько лет я просто тупо исполнял приказы, потом начал разбираться что к чему. Несколько раз у меня были поединки, но я чудом оставался жив, ещё и побеждал. Через пять лет у меня была своя команда и потрёпанный корабль. Собственно сейчас немногое изменилось, у меня всё тот же корабль, правда есть довольно большие связи в мире пиратов, я знаком с очень и очень многими. У меня появились не то чтобы подчинённые... но те кто мне всецело доверяет и кому я доверяю. Флот таких кораблей, около 50 единиц, общая численность... наверное к трём сотням приближается. Фактически я занял одну из должностей "кардиналов".
- Кого?
- Лидер неформального общества пиратов, их так называют.
- А что вы тут делаете?
- Ничего, мы решили немного переоборудовать корабль, дооснастить его новыми системами. У нас было одно небольшое дельце, в результате которого мы хорошо заработали. На общем собрании было принято решение усовершенствовать наш общий дом.
- А самки у вас в команде есть?
- Есть, куда ж без вас? - зоранин засмеялся, - зачастую мы не возвращаемся на планеты по нескольку лет, разве можно столько выдержать без вас? В команде начинаются проблемы, драки, выяснение отношений. Это не способствует слаженной работе. Для тех кто имеет пару мы выделяем каюты побольше.
- А дети?
- Дети у нас большая редкость. Пара, у которой родились дети... у нас есть несколько обжитых астероидов, там одна из многих наших баз. Иногда правительство находит эти базы... и мы остаёмся без ничего. Единственная хорошая новость, если раньше там убивали всех, то теперь... уж не знаю почему, но военные стараются никого не убивать.
- Урр, а к Харе как ты сейчас относишься?
- Как я могу к ней относиться? Как и любой мужчина. Она прекрасна! Я горжусь тем что мы были вместе.
- Ты хотел бы её увидеть?
- Я не самоубийца. Хара сейчас представляет власть Императора, а я пират. Мы по разные стороны баррикады и сила на её стороне.
- Урр, ты считаешь она сдаст тебя властям?
- Это её долг и прямая обязанность.
- И ты думаешь она просто так вызовет стражей и...
- Не знаю. Но я пират, зоранин преступивший закон. А почему вы спрашиваете?
- Интересно просто. Мы пришли?
- Вон тот корабль.
Урр и дракона зашли в корабль, судя по всему он был пуст. Зоранин нажал какую-то кнопочку на панели и спросил.
- Есть кто? У нас гости.
Через несколько секунд ему ответили... зоранин смущённо отвёл взгляд от улыбающейся драконы.
- Кажется я кого-то разбудил.
Ни в какое сравнение этот корабль с тем что видела дракона ранее не шёл. Эту посудину сложно было даже назвать кораблём! Обшарпанные переборки, облупившаяся краска, вышарканный пластик пола. Возникало ощущение что это какое-то старьё, подобранное на помойке. Однако при этом, все датчики и шлюзы работали исправно. Дракона решила, что пираты не придают особого значения внешним атрибутам и вкладывают средства только в действительно необходимое для безопасного полёта.
- Когда-то эта посудина называлась КХ-62, одна из первых моделей транспортников. Сейчас от неё осталось одно название, мы переделали всё, фактически это конструктор под названием "собери сам". До армейских образцов нам далеко, но кое-какие секреты есть и у нас, - зоранин подмигнул драконе.
Они прошли в рубку и дракона тут же с интересом уставилась на корабельный компьютер. Три жидкокристаллических монитора, несколько клавиатур. Заметив заинтересованный взгляд драконы, зоранин пояснил.
- А это наш шедевр. Правда он сейчас отсутствует, опять куда-то смотался.
- Шедевр?
- Молодой зоранин. Я потратил много сил, чтобы уговорить его работать со мной.
- Хм...
Что-то с грохотом упало, раздался рык зоранина, потом пара крепких словечек. Урр безнадёжно всплеснул руками.
- Ну, кого на этот раз притащил... - судя по огромным глазам зоранин сейчас готов провалиться сквозь землю, - Это что за прикол? Вы кто? Урр?
- Вот, познакомься, это Селиа.
- Ма-а...
Урр грозно рыкнул, словно показывая рамки приличия.
- Я это... значит что... тут вот мы, может вам вина? У нас хорошее! - залепетал зоранин.
- Спасибо, я не пью. А как вас зовут? - мелодично ответила дракона.
Зоранин кашлянул и удивлённо хлопнул глазами.
- Мы редко называем свои имена. Но вам, в качестве исключения, моё имя Шер. На корабле я Стрелок. Это кличка. Рядом с вами тот кого все мы называем Кэп.
- А у меня тоже кличка есть! - тут же отреагировала дракона.
- И кто же вам её дал?
- Он... умер. Извините... - дракона погрустнела, - Синеглазка. Он так меня называл, хотя мы все с синими глазами.
- Значит будете у нас Синеглазкой. Куда летим Кэп?
- М-м-м не думаю что Селиа отправится с нами. У неё есть дела поважнее, не так ли?
- И вовсе нет! И нет у меня никаких срочных дел! - прото-дракона тут же загорелась открывшейся перспективой.
- Наложница Императора с пиратами зоран, идея конечно заманчивая, но, неосуществимая. Я ещё не дошёл до такого состояния, чтобы подставлять слабый пол под пули.
- Ха! Да кто посмеет?! - возмутился Шер.
- Шер, патруль сначала стреляет потом спрашивает, правда у них не всегда получается спросить так как обычно уже не у кого.
Стрелок почесал затылок.
- Ладно... вы тут... это, а я пойду, сон не досмотрел.
Зоранин резво покинул уютную каюту и очередной раз что-то уронив, ушёл к себе.
- Что ж Селиа, теперь я бы хотел услышать от вас цель визита.
- А цели нет Урр. Я надеялась, вы поможете мне отыскать этого типа.
- Хорошо, поможем и дальше что?
- Ничего, - глаза драконы холодно блеснули.
- Вас посадят за убийство или свалят всё на нас.
- Урр, вы не хотите мне помочь?
Зоранин задумчиво поскрёб макушку и поставил уши торчком.
- Знаете, быть пиратом не так легко. Не потому что это незаконно, а потому что тяжело терять друзей и подруг. За меня никто и монетки не заплатит, а вот у них... у них идеи, мечты и желания. Шер хочет разбогатеть и купить себе небольшой бизнес в Сигиле, Антана хочет открыть салон красоты, Хат мечтает заняться разработкой программ для кораблей... они все мечтают. Пираты такие же зоране как и остальные, все хотят иметь семью, дом, работу. Но наша жизнь это постоянный риск, какое право я имею подставлять их? Хару я не видел много лет. Она сама сделала свой выбор, и не надо мне говорить что её руки остались чистыми. Просто так в политиков не стреляют!
- Спасибо что просветили на этот счёт Урр. Я по вашему тоже политик?
- Думаю что месть за Хару не есть цель вашего визита.
- Это одна из целей.
- Очень хорошо, тогда я хочу услышать остальные цели.
Дракона вытащила из пояска небольшой камешек и положила перед зоранином.
- Хм... - он понюхал камень и усмехнулся, - Селиа, я не самоубийца. В это я не полезу.
- Мне нужен контакт с тем кто это производит.
- Зоране ЭТО не производят, - с нажимом сказал Урр.
- Вы ошибаетесь Урр, это производят зоране, не сами конечно, но право собственности данной вещи принадлежит зоранам. Мне нужно выйти на производителя.
- Ответ нет.
- Что ж, ладно, тогда мне придётся искать самой.
"Интересно... он что, не любит приключения? Ведь Урр пират!"
- Хотите совет?
- Хочу! - Селиа навела уши на зоранина и в надежде уставилась на него.
- Возвращайтесь к Императору, дождитесь запчастей для корабля и сваливайте отсюда.
- Спасибо за совет Урр. Но моя лучшая подруга ранена и в этом деле замешаны камни, я найду или погибну. Для таких как я нет возврата.
Зоранин задумчиво фыркнул.
- Селиа, я не понимаю, вы пришли ко мне только из-за того что я когда-то жил с Харой?
- Да.
- Но... я не вижу логики! Связь! В чём причина?
- Причина есть, вы единственный пират которому я могу поверить.
- Это почему?
- Потому что Хара сказала, вам можно верить.
"Интересно... сколько он продержится?"
- И вы думаете что таким методом сможете меня убедить помогать?
"М-да... умный! Хара была права, с таким жить можно."
- Колечко за колечко, звено к звену, протянулась цепочка. Дёрни за цепочку и мир перевернётся.
- И кто же будет следующим звеном?
- Могущественный зоранин по имени Урр хотел быть пиратом, но он не любил риск? - Селиа демонстративно закрыла мордочку крылом.
- М-м-м... ну хорошо, допустим я соглашусь. Кто достаёт эти камешки я знаю, но дальше то что?
- Дальше произойдут серьёзные изменения в сером мире. Возникнет новая структура, думаю вы понимаете о чём я говорю.
Зоранин вздрогнул.
- Кажется, начинаю понимать. Вы были у Тиас.
- Хара сказала, "он очень умён и красив, смотри не влюбись!"
Урр засмущался.
- Ладно, ваша взяла. Вещи надо собирать?
- Через час я буду здесь с вещами. Каюта у вас есть?
- Две свободных. Если через час вас не будет, мы больше не встретимся.
Дракона улыбнулась и кивнула.