Семеникин Ярослав Анатольевич : другие произведения.

Блич по логике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется. Не удержался, стало интересно попробовать написать фанфик. Выбрал Блич. Во-первых, потому что нравится. Во-вторых - просто показать свой взгляд на эту историю. Пишется с аниме, мангу не читал, но общий сюжет с неё, совпадения с реальностью - случайны. ГГ - попаданец, адекватен, умён, в меру пафосен и ироничен. Отдельный момент - он РОДИЛСЯ Ичиго, а не за пару лет/дней/часов и пр. поэтому сам и является Ичиго.

   Пролог.
  
   Тяжёлый день подходил к концу, оранжевое солнце заходило за горизонт, освещая улицы города в жёлто-золотисто-красные тона и отбрасывая длинные тени от зданий. Возвращение домой после школы, было самым обычным.
   Почти...
   - Эй ты! Как ты посмел... - дальше я не слушал, продолжая пинать неудачника, которого только что как следует приложил.
   - Заткнулись уже! - троица дружков первого неудачника притихла - Посмотрите туда! - я указал себе за спину - Что это там? - троица идиотов молчит, придётся помочь - Ты в центре - отвечай!
   - Я... э... Это цветы для ребёнка, который погиб здесь недавно... вот... кажется... - всё же ответил парень, лет на восемь старше меня, хотя мямлил он, как первоклашка.
   - Пр-р-равильно! - я подлетел к нему и прямым ударом ноги в челюсть свалил его на асфальт.
   - Ми-тян!!!
   - Может объясните мне, почему цветы лежат на земле?! - с большей угрозой в голосе спросил я.
   - На-наверное это мы опрокинули их, когда катались на скейтах... - стал оправдываться парень, стоящий слева.
   Я молча наношу им по несколько быстрых ударов ногами, отправляя в недолгий полёт и тихо вздыхаю. Люди... В большинстве своём они все слишком... невежественны и эгоистичны. Особенно молодое поколение... куда катится мир...
   Но хватит философии. Принимаю устрашающую и высокомерную позу и ору на этих... хулиганов.
   - Ещё раз увижу нечто подобное... И это вам будут приносить сюда цветы!
   - А-а-а-а!!! - трое прежде лежащих парней с криком убежали, самый первый и старший из них, смылся ещё раньше. Подождав пару секунд, пока они скроются за поворотом, я удовлетворённо кивнул и улыбнулся.
   - Они не на шутку испугались, вряд ли ещё появятся здесь. - я обернулся и посмотрел на девочку призрака, лет тринадцати на вид, с двумя хвостиками - Завтра я принесу тебе свежие цветы.
   - Спасибо, что прогнал их. Теперь я смогу спокойно здесь отдохнуть, братишка. - я подошёл к столбу у которого она находилась, наклонился и поставил небольшую стеклянную вазочку с пожухлыми цветами, которую эти скейтеры и сбили.
   - Не за что. - я развернулся и стал идти в сторону дома, оставалось всего два квартала - Отправляйся скорее на небеса.
   ...
   Мысль пронзила сознание и тело ударом тока...
   Я сглотнул и обернувшись к девочке сказал - 'Будь осторожна'.
  
   Неужели началось...
  
   Дорога домой... пара кварталов... успею проветрить голову...
  
   Меня зовут Ичиго Куросаки, 15 лет, старшеклассник. Мой отец врач в небольшой частной клинике 'на дому', кому-то он может помочь, а кому-то нет... К нам часто приезжает скорая, ещё чаще, приходят люди из ближайшей округи. У меня две младшие сестры: Карин и Юзу. Карин старается быть взрослее и сильнее, хочет казаться такой ради нас. Ей нравится спорт, особенно футбол, одевается как пацанка и всегда противоречит 'взрослым'. Юзу... она сильнее... гораздо сильнее, чем мы все. Она взяла на себя почти всю работу по дому и заботу о нас. У неё хорошо получается. Она жизнерадостна и наивна, хочет казаться такой. Наша мама погибла...
   Воспоминания заставили сжать кулаки.
   Я всегда видел призраков, сколько себя помню. И я знал почему. Но не мог рассказать. Никому... До сих пор... Всё началось... отсчёт начался.
  
   Даже не заметил, как подошёл к дому, задумался. Что же, вперёд. Я вздохнул, открыл входную дверь, разулся и прошёл вперёд по коридору в гостиную. Открываю дверь.
   - Я дома! - и ставлю блок правой рукой, сдерживая первую атаку отца и без промедления бью левой ногой ему в район поясницы, а затем ещё раз, по голове только что упавшего мужчины. Кажется потерял сознание. Ненадолго.
   - Привет Юзу, Карин. - здороваюсь с сёстрами, взлохмачивая Карин волосы, это её злит, но она не возражает - Что на ужин?
   - Привет братик! У нас сегодня рис, варенные овощи и... - я улыбаясь слушал болтовню Юзу, пока она подавала мне мою порцию, должен заметить, что в кулинарии у неё талант - Вот. А когда ты снова будешь готовить? Ты давно обещал.
   - Угу. - надо же, даже 'обиженная' Карин отреагировала на это.
   - Ну если обещал... На этих выходных - согласны? - синхронные кивки - Отлично! А теперь... приятного аппетита!
   Вскоре в себя пришёл отец и стеная о несправедливости нас, его детей к нему, так же присоединился к нам. Ужин прошёл хорошо, единственным небольшим инцидентом стало появление 'новенького' ещё одного духа, но я быстро попросил его не мешать, а Карин высказала своё, холодное и очень 'взрослое' мнение, от чего дух вообще решил не отсвечивать. Закончив с ужином, я встал из-за стола, попрощавшись со всеми и сказал, что пойду к себе.
  
   Коридор, лестница, ещё одна дверь, на этой висит номер '15'. Относительно небольшая, но вполне комфортная комната. Положил свой ранец на кресло, рядом с письменным столом и не включая свет, осмотрелся. Удобное компьютерное кресло куплено на собственные деньги, простой письменный стол, с недешёвым, по местным меркам компьютером на нём, стопка книг и несколько толстых, общих тетрадей с краю, ближе к стене статуэтка за первое место в чемпионате по карате и самодельный плазменный шар, с ленточкой первого места на научном конкурсе. Над столом две полочки с книгами и наградами, сбоку висят медали. Слева от стола - кровать, простая металлическая, но с хорошим матрасом. Над ней висит каллиграфия 'Бусидо'. За кроватью окно с видом а улицу, лёгкие, полупрозрачные, 'летние занавески' украшают его, а с краю, гораздо более тяжёлая и плотная, чтобы можно было полностью скрыть вид из окна, если мешает. Напротив, по другую сторону от стола встроенный шкаф с большим зеркалом, во всю дверцу. На противоположенной к столу стене висят фотографии, мои и семейные, я периодически обновляю их. Снизу маленький, кофейный столик и несколько подушек, для того, чтобы сидеть на полу. В углу большая тумбочка со стереосистемой и телевизором, там же стоит и гитара.
   Я кивнул непонятно зачем и упал на кровать. Отсчёт начался, это был последний день моей спокойной, обычной жизни. Остаётся надеяться, что я готов.
  
   Следующим утром, в новостях передали о взрыве газа где-то в центре города. Мы с девочками как раз завтракали, так что теперь я знал, куда именно стоит идти сейчас, по пути в школу. Поблагодарив Юзу и попрощавшись с сёстрами, я вышел из дома, скорым шагом направляясь к месту 'взрыва'. Ещё задолго до самого места, я почувствовал, что Пустой близко, а через пару минут, услышал голос девочки призрака, которой помог вчера вечером. Не составило труда узнать где именно она находится, мой бег тоже был не долгим. Девочка призрак была неподалёку и убегала от большого, метров пять высотой монстра в маске, похожего на богомола.
   - Братишка! - она увидела меня и побежала быстрее.
   - Всё хорошо, беги, я тебя догоню. - она кивнула, а я, стараясь побороть страх, остался ждать Пустого.
   Он быстро поменял свою цель, учуяв мою реацу, поэтому за девочку я не волновался. Дождавшись момента, когда Пустой окажется от меня в паре метров и резко подпрыгнул, намереваясь ударить его по маске. Ха, самонадеянность! Монстр легко уклонился, но ударить по мне не успел, я кувыркнулся в воздухе и вместо удара рукой по маске, ударил его ногой по шее, от чего его повело в сторону и вниз. Приземлившись, я сделал быстрый рывок и присев у его ног, ударил в брюхо. Пустой взревел, а по месту удара пошли трещины. Что же, не плохо, теперь можно уходить. Скоро появится Рукия...
   Быстро отскочив в сторону, я побежал вслед за девочкой, по пути поднимая свой рюкзак, но... почувствовал новое реацу - остановился и обернулся. Синигами спрыгнула со здания и ударом меча по массе Пустого, ранила его, затем ещё один вертикальный удар, гораздо более мощный и Пустой распадается на незначительные частицы реацу. Девушка убирает свой занпакто в ножны и обернувшись, смотрит на меня холодным, безразличным взглядом, после чего исчезает в высоком прыжке.
   Я усмехнулся и стал уходить отсюда, обдумывая произошедшее. Я всё же оказался достаточно силён, чтобы повредить Пустому, даже будучи человеком. Это обнадеживает. Но скорости мне сейчас не хватает, я не владею никакими техниками и даже использовать реацу не могу сейчас в полной мере. Усиление ударов с её помощью - да, это достаточно просто, нужно лишь выпустить реацу во время удара, но не смотря на это, я около двух лет потратил на такой 'простой' трюк. Люди вообще довольно плохо могут управлять реацу. Исключение только квинси и зависимые, но я не мог полноценно тренироваться и развивать эти способности. Хотя кое-чего смог добиться и здесь... но сейчас это опасно, слишком сильный след оставляют способности подчиняющих.
   Девочку я нашёл за несколько кварталов от места происшествия, она пряталась в переулке, среди мешков с мусором.
   - Всё в порядке. Этот монстр больше не причинит тебе вреда. - девочка посмотрела на меня и кинулась обниматься, пуская слёзы.
   - Братик! Я так испугалась! Кто это был?! Он такой страшный... - я успокаивал её, поглаживая по голове и надеясь, что всё же не опоздаю в школу.
   - Эй-эй, ну что ты... Всё уже хорошо, не бойся. Ты знаешь клинику в районе, где мы встречались - она кивнула - Жди меня там - хорошо? - она кивнула - Вот и хорошо, а теперь извини... мне пора в школу...
   Ещё раз погладив её по голове, я пошёл в школу, надеясь про себя о том, что ничего сильно не изменил.
  
   Спокойный школьный день, что ещё можно сказать. По дороге перекинулся парой слов с Урю, знакомым мной с детства, благодаря работе отца. В классе поздоровался с друзьями, включая Садо, Иноуэ и Тацуки. Кейго проще было игнорировать... даже моё влияние не смогло его изменить слишком сильно, а Мидзуиро... ну он только иногда вставлял реплики, больше времени переписываясь с кем-то по телефону. В общем, в школе всё было в порядке, уроки проходили спокойно, помогая мне вернуть душевное равновесие. После школы я вернулся домой, по пути встретив девочку, которую спас. Мы поговорили, я успокоил её и попросил держаться неподалёку. Дома я поужинал и провёл время с семьёй, а затем, ушёл в свою комнату, не только потому, что знал, кто там скоро появится, но и потому, что стоило отдохнуть немного. И помедитировать.
   Наверное единственным доступным мне способом управления реацу была медитация. С её помощью я смог усилить своё тело, улучшить реакцию, ускорять лечение. Конечно сейчас я имею ввиду обычное реацу, без использования сил подчиняющего, квинсти или тем более, не доступных мне сейчас, сил шинигами.
   Вообще, управление реацу довольно необычная вещь. И лично мне оно во многом напоминает силу 'Корпуса Зелёных Фонарей'. Пусть всё не так просто, но всё же, большая часть управления реацу завязана именно на силу воли, сильное желание. Это во многом объясняет почему синигами в большей своей степени являются бойцами и почему подавляющее большинство из них, так слабы. Конечно их академия многому учит, но... закалить характер и силу воли можно только в тяжёлых условиях. А они... слишком расслабились.
   Мысли тем временем, нисколько не мешали мне медитировать, лёжа на кровати. Медитация заключалась лишь в том, чтобы почувствовать своё реацу. Это помогало не только управлять ей, но и использовать, уже сейчас я умел многое и даже мог противостоять пустому, как убедился сегодня. Кроме этого я мог создавать 'шарики реацу', похожие на те, что создаёт Дон-Каннодзи, в его шоу этого не показывали, но я ведь помню... В общем, их создавать я тоже научился и гораздо лучше, чем уже упомянутый мной шоумен. Во-первых - я мог создавать два вида этих самых шариков 'Пули Света' и 'Энергетический Шар', 'пули' - более концентрированны и быстры, их проникающая способность больше, но действуют они только на место попадания, последнее моё достижение - взрывать их внутри предмета, после их попадания, а 'шары' напоминают мне пресловутый 'фаербол' - взрываются при попадании, однако управляются они немного лучше, хоть и медленнее, а главное, поднимают большое облако рассеянной реацу, мешая обзору и восприятию. Во-вторых - я мог создавать до трёх пуль или шаров одновременно, после чего начинал чувствовать лёгкую слабость, но как я понял, это дело тренировок и свободных объёмов реацу. В-третьих - мои дальние атаки были полностью управляемы мной, в отличии от слабого мерцающего 'светлячка' детского героя. Жаль только, что не смог проверить их сегодня на том пустом... но... ещё будет шанс.
  
   Я почувствовал её задолго до её появления. Знакомая, яркая реацу быстро приближалась. Сначала появилась чёрная бабочка, спокойно пролетевшая через окно, затем прямо через стену прошла синигами и встала на моём столе. Чёрные одежды хакама, слева на боку, находился её меч. Она выдвинула занпакто из ножен и легко опустившись на пол, прошла в центр комнаты.
   - Он близко. - сказала она настороженно.
   - Конечно, я лежу на кровати позади тебя. - она вздрогнула и посмотрела на меня, кажется ещё не поверила, что я её вижу, хотя я смотрел прямо ей в глаза. Покачав головой, она продолжила осматривать мою комнату.
   - Неприлично игнорировать людей, находясь в их доме. - я сел на кровати, она повернулась ко мне и приблизилась.
   Я прекрасно помнил какой должна быть Рукия Кучике, непосредственной, шумной, упрямой, независимой, талантливой шинигами. Но я никак не ожидал, что она станет тыкать в меня пальцем! Она просто подошла ко мне, наклонилась и потыкала пальцем в мою щёку!
   - Ну это уже перебор! - я схватил её палец и осторожно выгнул, причиняя боль, но не ломая - Какого демона ты себе позволяешь?! И кто ты вообще такая?! - большие испуганно-удивлённые глаза, сказали мне о том, что меня наконец услышали.
   - Ты что, правда меня видишь?!
   - Я с детства вижу призраков, но такой нахальный мне встречается впервые! - ещё немного выгнул её палец.
   - Пусти-пусти-пусти!!!
   - Ты кто такая?!
   - Я синигами! Забираю в Сообщество Душ заблудших духов и сражаюсь с Пустыми!
   - Та-а-ак... А пустые это... Тот монстр, которого ты победила сегодня утром?
   - Да!
   - Хм... Ладно... допустим я тебе верю... - я отпустил её и девушка, баюкая свою руку, отпрыгнула от меня назад и очень по-детски надулась - И что ты здесь делаешь синигами?
   - Я почувствовала пустого неподалёку, а затем источник мощной реацу, я пошла проверить и оказалась здесь, думала, что это может быть Пустой...
   - Ты хочешь сказать, что где-то рядом ещё одна тварь, такая же, как и та, которую ты убила?
   - Да а...
   - Идём!
   Схватив её за руку, я выбежал из комнаты и спустился вниз, быстро обулся, выбежал на улицу, продолжая держать синигами за руку.
   - Братик!
   - Ты здесь... Хорошо. Скорее, нужно бежать.
   - Что случилось?
   - Нет времени! За мной скорее! - я взял девочку за руку свободной рукой и побежал в сторону парка.
   Как хорошо, что я мог всё продумать заранее. Это был опасный момент, любая мелочь могла изменить всё и мне не хотелось подвергать опасности Кирин и Юзу. Поэтому придумал план, в котором они не должны были пострадать, нужно было увезти Пустого подальше от дома, туда, где будет пространство для манёвра. Этим местом стал парк в нескольких кварталах от клиники. В этот час здесь уже никого не было.
   - Если я правильно понял, то тот монстр охотится на призраков так?
   - Да... но... Он может нападать и на людей, если у них достаточно реацу чтобы... чтобы его привлечь. - синигами нервничала и не понимала что происходит. Никакого опыта...
   - Так... ясно... У меня много этой реацу?
   - Кажется да... я не уверенна...
   - Тогда слушая меня синигами. - я посмотрел девушке в глаза - Мы будим приманкой. Пустой придёт за нами и ты сможешь его убить. Лучше, чтобы это случилось здесь, а не в моём доме. Я не хочу чтобы пострадали мои родные - это ясно? - кивок - Хорошо... Надеюсь, ты обнаружишь его раньше, чем он придёт сюда...
   - Братишка... - вот же... совсем забыл о ней... Девочка стояла позади меняя и испуганно смотрела на синигами.
   - Прости... я тебя напугал да? - она кивнула - Я узнал что... есть и другие монстры... как и тот, которого ты видела утром. Я не хочу чтобы кто-то пострадал, поэтому мы убежали. Пусть с монстром сражается она. - киваю в сторону синигами - Она здесь для этого.
   Сама синигами в это время подошла ближе и положила руку на меч, девочка испугалась и спряталась за меня.
   - И что ты собираешься делать? - скептичиски узнаю у пришедшей в себя Рукии.
   - Работа синигами... - она медленно стала вынимать меч - ...отправлять заблудшие души в Сообщество Душ... - она подошла ближе, занося меч над головой, а уровень пафоса сильно стал давить на мои мозги - ...поэтому сейча...
   Ребром ладони, слегка, бью её по голове. Лицо удивлённое, руками накрыла голову, в одной руке занпакто. Бли-и-и-ин... их же вроде как учат этикуту и правилам обращения с оружием...
   - Никакого пафоса во время выполнения работы. Ты посмотри как испугала ребёнка! - девочка в самом деле вся сжалась и вцепилась в мою спину - Что ты вообще собралась делать со своим мечём?
   - Отправить её в Сообщество Душ... - синигами всё ещё потирала голову свободной рукой и дулась на меня, голос её звучал очень забавно - Этот меч - занпакто, духовный меч связанный с синигми владеющим им, он способен убивать Пустых, отправляя их на перерождение в поток душ. - девочка за моей спиной уже дрожала - Но кроме Пустых, мы отправляем заблудшие души в Сообщество Душ, там безопасно... Безопаснее, чем здесь, Пустые гораздо реже нападают в Сообществе Душ. Есть... свои проблемы но... Жить там можно.
   - И как же вы отправляете их в это ваше Сообщество Душ? - скептицизм и высокомерный взгляд, отлично, теперь она окончательно смешалась.
   - С помощью зампакто, можно провести обряд погребения Консо...
   - И это не больно? - ещё больше скептицизма.
   - Да... Нет... То есть не больно... - как сильно нервничает, ладно, хватит пока.
   - Эх... Хорошо. - поворачиваюсь к девочке и провожу рукой по её голове - Не бойся, она не обидит тебя.
   - Я не хочу братик... я...
   - Я знаю. Но я хочу тебя защитить. Ты мне веришь?
   - Да. - она кивнула.
   - Хорошо, тогда давай позволим этой девочке, отправить тебя в безопасное место - хорошо? - снова кивок.
   - Я не девочка! Я... - возмутилась было она и бросилась на меня.
   - Молчать! И работать синигами! Выглядишь ты как девочка, вот и будешь девочкой! Максимум 'сестрёнка'! Старшая, если тебе так хочется! А теперь проводи этот свой обряд, а потом займёмся Пустым. Поняла?!! - вся сцена происходила перед девочкой, она даже улыбнулась. Сначала я остановил синигами, держа руку на её голове, затем отчитывал и приказывал, кажется к такому она не очень привыкла, но именно это превосходство над ней, заставляло её подчиняться. Похоже кто-то уже общался с ней подобным образом, скорее всего я даже знаю кто.
   - Хорошо. - снова надувшись, она подошла к девочке - Не бойся, с тобой всё будет хорошо. - она улыбнулась и занесла меч, девочка сжалась, но синигами осторожно опустила рукоять и дотронулась ей до лба девочки духа, поставив на нём светящуюся печать, свет от печати стал ярче, вокруг девочки появился круг света и она словно уменьшаясь исчезла, через несколько мгновений, на её месте появилась чёрная бабочка и улетела куда-то - Вот и всё... А теперь мы разберёмся с тобой. - она повернулась ко мне и неожиданно произнесла - Бакудо номер один: Сай!.
   Резкое движение рукой в сторону и руки против воли были заломаны за спиной, ноги подломились и я упал перед ней на колени.
   - Это благородное искусство Кидо - запомни это человек! За твоё отношение ко мне, тебя следовало бы уничтожить... Но мне нельзя трогать людей без разрешения, поэтому сейчас я сотру тебе память и... - её прервал ещё один дух, тот 'новенький', который появился у нас дома сегодня за ужином, мужчина лет пятидесяти в очках - Ещё один?
   - Духи часто приходят ко мне домой. - я вздохнул - Что очень злит мою младшую сестру...
   - А... Понятно... - видимо ей всё это уже надоело, она устала потёрла переносицу и направилась к духу.
   Я же тем временем проверял, смогу ли сбросить её бакудо... Если память мне не изменяет - это 'Путь Связывания', чтобы замедлить, задержать на месте или поймать противника. Бороться с этим видом кидо проще, чем с 'Путём Разрушения', но требуется много духовной силы, но с этим у меня проблем не возникнет.
   Внезапно, я почувствовал его... Пустой быстро приближался к нам. Синигами как раз заканчивала обряд. Почему она не почувствовала его?! Он уже совсем близко... Времени нет! Встаю на ноги и бегу к синигами, она поворачивается ко мне и смотрит с удивлением, за её спиной появляются два красных глаза... Напитываю тело реацу, сбрасывая кидо, подпрыгиваю и что есть силы, кулаком бью в маску Пустого.
   Крак...
   По маске прошла большая трещина.
   - Оргуа-а-а-а-а-а-ау.!!!
   Жуткий рёв, Пустой делает шаг назад, прикрывая маску своей рукой-лапой, я приземляюсь перед ним и вместо того, чтобы атаковать, бросаю взгляд на ошарашенную синигами. Вместо того, чтобы напасть на Пустого, она смотрит на меня и теряет время. Кажется я совершил ошибку... или нет? Вновь смотрю на пустого и не успеваю отпрыгнуть от его удара, напитываю левую сторону тела реацу и принимаю удар на блок левой рукой. Кажется руку я сломал, совершенно её не чувствую. меня откидывает далеко в сторону и впечатывает в дерево.
   В голове слегка гудит, но кажется я более-менее цел. Открываю глаза. Синигами наконец нападает на Пустого, с маской похожей на рыбу, у него есть спинной плавник, перепончатые ноги-лапы, длинные и тонкие руки с большими ладонями, тело покрывает узор, похожий на запятые. Несколько ударов синигами уходят впустую, у него оказалась, прочная кожа, но вот, один из ударов оказался удачным и из его руки вырвался фонтан крови.
   Встаю на ноги и проверяю себя. Кажется я в порядке, даже перелома нет, просто рука отнялась, на время, но уже приходит в норму, помотал головой из стороны в сторону и снова посмотрел в сторону 'битвы'. Чтобы застать момент, когда пустой исчезает. Отступает? Подхожу немного ближе. Нет, он не должен. Тогда... Отскакиваю назад. Пустой появляется передо мной и пытается схватить, не получается. Делаю кувырок в сторону и поднимаюсь чтобы атаковать, его лицо-маска приближается ко мне, раскрываясь в громком крике, сосредотачиваю реацу в один удар...
   За мгновение до того, как я смог бы ударить Пустого, между нами возникает синигами и Пустой вонзает свои зубы в неё. Пара секунд борьбы и занпакто она делает порез на его маске, ломая один из зубов, он отстраняется, закрывая маску руками.
   - Дура! - подхватываю лёгкую синигами, не давая ей упасть - Я бы смог его остановить!
   - Молчи. - слова даются ей с трудом, но говорит она твёрдо - Я синигами. Моя работа защищать людей.
   - Р-р-р-р-р... - рычу в раздражении, по рукам течет её кровь.
   - Теперь он убьёт нас обоих... - она грустно посмотрела на Пустого - Если только... - и перевела взгляд на меня - Ты хочешь жить?
   - Я буду жить в любом случае.
   - Ты хочешь защитить своих близких?
   - Я смогу защитить их от чего угодно.
   - Ты хочешь спасать души от Пустых? - я услышал треск внутри себя, попала... в самое больное - Ты хочешь защитить людей от Пустых? - звук разбитого стекла и воспоминания, одни из самых страшных в моей жизни - Ты хочешь чтобы никто больше не нападал на них? - я сжал кулаки.
   - Да. Я хочу.
   - Есть один способ... Ты станешь... Синигами! - она ожидала от меня какой-то реакции, но я просто смотрел на неё - Если мы пронзим твою душу мечом занпакто - я смогу передать тебе свою силу.
   - Гру-уа-а-а-а-а-ар! - Пустой начал приходить в себя.
   - Я не уверенна, что получится, но не вижу другого способа.
   А я видел. Я знал. Нужно только победить пустого. Всего несколько ударов или пуль, попавших в уже сломанную маску и он исчезнет. Но... Что тогда? Весь мир, вся известная мне история будут сломаны. Сообщество Душ? Что случится с ним? Что случится с моими друзьями? Поддаться канону или разрушить его? Секунды шли... Пустой начал приближаться, чувствуя, что ему уже не смогут противостоять. Считая, что ему не смогут противостоять. Мысли в голове неслись потоком, но вдруг... Я вспомнил, понял и принял. 'Самурай должен принимать решение в течении тёх секунд'. Только так.
   - Дай мне меч - синигами.
   - Не синигами - меня зовут Рукия Кучики. - представилась она.
   - Ну а я... Ичиго Куросаки. - обхватываю клинок руками, направляя его в своё сердце и улыбаюсь. Рывок.
   Всё замерло. Вспышка света. Я чувствую как меч пронзил моё сердце и не почувствовал боли. В меня вливается сила. Большой и мощный поток силы проходит через меч в меня. Рукия пытается контролировать её, но у неё не выходит, я чувствую, она слабеет, ещё немного и она лишится всех сил. Нельзя!
   Усилием воли заставляю поток силы остановиться. И словно впервые открыв глаза, вижу перед собой душу девушки напротив. Не ту оболочку, похожую на человека, а маленький огонёк в её сердце. Он очень слаб, но я вовремя остановил передачу силы, но даже так... Мысленно представляю, как моя реацу, проходит по клинку занпакто к девушке. Не сила. Не то, что она передала мне. Простая реацу. Но это помогает, огонёк её души немного разрастается и становится чуть ярче. Она всё равно потеряет свои силы синигами на какое-то время, но так, она восстановит их быстрее.
   Это длилось мгновение. А затем, меч, соединявший нас, истаял голубыми частицами реацу, а в своей руке я почувствовал, приятную, успокаивающую тяжесть смертельного, готового к бою оружия. Я чувствовал его и знакомился с ним. Нет, мы не говорили или что-то подобное. Нет. Мы просто... знакомились.
   Время всё так же, почти не двигалось, но Пустой уже совсем близко. Смотрю на Рукию. Она в порядке, опускается на землю, сознание не теряет и смотрит на меня. Киваю и поворачиваюсь к Пустому. Прыгаю с места, с мечём готовым для удара. Пустой тянется к нам рукой и я отсекаю её. Легко, словно разрезаю колбасу, всего один лёгкий взмах и рука Пустого падает на землю рядом с ним. Я двигаюсь быстро, молниеносно и оказываюсь за спиной Пустого. Поворачиваюсь и замечаю, что только сейчас, время вернулось в норму. Смотрю на Рукию, пока Пустой разворачивается ко мне. Она поражена и ошеломлена происходящим, смотрит, на меня не отрываясь. Тем временем, Пустой вновь приближается и я... побежал к нему, набирая скорость. Он делает ещё один шаг, ставит ногу, меч занесён в сторону, движение рук и нога отрубленной падает на землю, но это конец для монстра. Делаю поворот, продолжая движение меча и занося его над собой для нового удара, вкладываю в него всю свою силу и не останавливаюсь, опускаю меч вниз. Пустой не успевает сделать ничего. Сам клинок его даже не коснулся, но сила удара была такова, что Пустого разрезало надвое, он стал исчезать. Делаю движение рукой, словно стряхиваю с клинка кровь и подняв его выше, провожу по нему рукой.
   Хороший меч. Длинный, с меня или даже длиннее, широкий клинок, с мою ладонь, лишь слегка изогнутый, чем напоминает нодати, однако он гораздо шире и длиннее, простая, прямоугольная цуба, похожая на ту, что была на занпакто Рукии, но всё же другая. Очень острый и не смотря на размеры - изящный. Я боялся, что мой занпакто будет такой же, как и в каноне, просто рельса, способная резать чудовищ... Но мой меч...он другой. И я чувствую, что он должен быть именно таким. Усмехаюсь, закидываю его себе на плечо и смотрю на Рукию.
   - Ну что, поговорим - синигами?
   Рукия не отрываясь смотрела на меня, в глазах шок. Выглядит она теперь иначе, слабее и более беззащитной, теперь на ней простое, белое кимоно и создаётся ощущение, что она 'лишилась красок', бледная, волосы, казавшиеся ярко-чёрными, теперь потускнели, глаза потеряли свою выразительность. Теперь она похожа на классического, японского призрака, только треугольника на голове не хватает. Понятно как сильно влияет реацу на человека. Я подошёл ближе и подал ей руку, помогая подняться.
   - Спасибо. - голос слабый, взгляд не отрывает от меня, нужно прекращать это, ребром ладони бью её по голове.
   - Ай! - она присела, держась за голову и обиженно посмотрела на меня.
   - Если ты ещё раз вмешаешься в мой бой без спроса - я свяжу тебя и подвешу под мостом, раскачивая и ожидая, когда верёвка порвётся. - говорю ласково и с улыбкой, словно своим сёстрам, синигми вздрогнула всем телом и теперь смотрит на меня с ужасом - Я смог бы остановить его и ты бы нанесла завершающий удар. Ты ведь видела, что я ранил его.
   - Ты... я...
   - Не подумала. Угу. Долг превыше всего. Люди слабые и ничтожные создания. Эх... - вздыхаю и глажу её по голове - Никакого опыта. - кажется последнее её добило, она опустила голову и наверное собралась плакать - Так не пойдёт. Подними свою голову синигами и прими последствия. - действительно подняла голову и посмотрела на меня - Что тебя ожидает, за то, что ты сделала меня синигами?
   - Меня... - она задумалась на секунду и сглотнула - Ничего такого. Выговор или может быть, отстранят от работы...
   - Не ври.
   - Эх... - тяжёлый вздох - Давай присядем. - она указала на скамейку неподалёку и пошла к ней, я рядом, идём и думаем о своём, она о том, то мне рассказать и как, а я о том, что делать дальше. Видимо это судьба. У меня был шанс послать всё к демонам, но...
   - Итак... - дождавшись когда Рукия устроится на скамейке, я посмотрел на неё сверху вниз.
   - Нам запрещено передавать свою силу синигами, простым людям. За это, ждёт серьёзное наказание, даже смертная казнь...
   - Значит ты пожертвовала собой ради меня?
   - Нет я... Я не хотела, чтобы всё было именно так... Я... Я хотела передать тебе только половину своих сил. Ты бы стал временным синигами и через несколько месяцев - снова был обычным человеком. Но... Всё пошло не так. Ты забрал всю мою силу. И теперь... Теперь я не знаю что будет...
   - Хм-м-м-м... - да, я это знал, но слышать всё равно тяжело, пальцами я потёр переносицу, захотелось умыться холодной водой или просто потереть лицо ладонями, но мешал меч, задумавшись на секунду, я его поднял и завёл за спину, опуская в ножны, это получилось легко и естественно, не смотря на его размеры, после этого, я исполнил своё желание, как следует растерев своё лицо руками - Значит так... Что ты намеренна делать сейчас?
   - Остаться здесь. Есть место... где мне могут помочь. Меня отправили в Мир живых совсем недавно, поэтому время ещё есть. И если ты будешь выполнять мою работу, уничтожая пустых и отправляя души в Сообщество Душ... Никто ничего не заметит сразу и у нас будет время.
   - Ясно... Я тебе должен и поэтому соглашусь. Но у меня есть несколько вопросов и условий.
   - Каких? - внимательно слушает.
   - Где ты собираешься жить?
   - То место о котором я говорила... Может быть мне позволят... Или... Или у тебя дома. Мне нужно следить за тобой, сообщать о Пустых и...
   - Тогда будешь жить у меня, мы ещё подумаем над этим.
   - Хорошо... Не думала, что это будет так просто.
   - Я и не говорил, что будет просто. - хищную улыбку на лицо, только было появившаяся улыбка девушки завяла - Ладно, дальше. Я хожу в школу, там ты не сможешь быть рядом всё время.
   - Думаю... Я тоже смогу... Пойти в школу.
   - Ты же дух, простые люди не видят тебя.
   - Я возьму гигай.
   - Что возьмёшь?
   - Гигай - искусственно созданное тело, разработанное, специально для того, чтобы мы, синигами могли какое-то время жить в Мире живых и взаимодействовать с людьми.
   - Понятно... Но для того чтобы учиться в школе - нужны документы, тебе придётся быть переведённой, это создаст свои сложности.
   - Проблем с этим тоже не будет, я воспользуюсь заменителем памяти.
   - Чего?! - так спокойнее, я и так всё знаю.
   - Это специальный прибор, который может заменять память людей, нам часто приходится пользоваться им, чтобы стереть живым воспоминания о Пустых.
   - Вот почему в новостях говорят про взрывы газа?
   - Да. Люди сами подбирают наиболее правдоподобное объяснение.
   - Понятно... Тогда - мои условия. - она кивнула, показывая, что слушает - Я не хочу вмешивать в это свою семью, особенно сестёр. Но если придётся, я расскажу им всю правду. И то же самое качается моих друзей. - Рукия кивнула ещё раз - Я ничего не знаю о Пустых и синигами, поэтому ты будешь меня учить. - ещё кивок - Кроме этого, ты будешь учить меня твоему,.. как там... 'искусству кидо' да? - удивляется и кивает - Кроме этого, ты объяснишь мне многие вещи и будешь помогать всем, чем сможешь. Согласна?
   - Да, у меня нет выбора.
   - Вот и хорошо, значит договорились. А сейчас... Я собираюсь домой. Ты...
   - Я пойду в то место, о котором говорила. Мне нужно отдохнуть, пройти обследование, подготовить гигай...
   - Ясно, у тебя много дел. Хорошо, я пошёл.
   - Пока. Встретимся завтра.
  
   Глава 1. Временный синигами.
  
   - Доброе утро! Ичиго!!! - я услышал сквозь сон и рефлекторно увернулся, ударил кулаком по почкам, другой рукой схватил отца за лицо и спрыгивая с кровати, впечатал его в пол - Гда-а-а-а-а!!!
   - Ты что, вознамерился убить спящего сына?! - прижимал я отца к полу крича на него - Ну и храбрец!
   - А ты молодец сынок... Боюсь мне больше нечему тебя учить. - снова завёл он свой бред. Можно подумать первое место на чемпионате страны по карате его не убедило.
   - Ай-й... Иди уже... Ненормальный папаша... - я отпустил отца и покачал головой, он поднялся и вытирая слёзы, не то гордости, не то боли, вышел из комнаты. Спасибо хотя бы за то, что разбудил меня вовремя, иначе я опоздал бы в школу.
   Поднявшись, я стал собираться. Одел форму, собрал рюкзак. Почему-то большинство школьников предпочитало портфели, японская традиция или ещё что, я не знаю. Я всегда ходил с удобным и вместительным рюкзаком. Эти обычные вещи, не мешали мне размышлять обо всём произошедшем. Вчера, когда я лёг спать, я был в своём физическом теле, обладая при этом силами синигами. Может быть это из-за способа передачи, не знаю. Но теперь я был - просто собой, Куросаки Ичиго, 15 лет, рыжие волосы, карие глаза и хмурый взгляд.
   Но всё же, изменения были, не внешние, а внутренние. Теперь я постоянно ощущал своё реацу и размеры её... не знаю с чем сравнить, но её было много. Гораздо больше, чем я чувствовал раньше. Думаю, теперь мне очень важно будет научиться всем способностям синигами. В отличии от оригинала, я имею более высокий контроль и желание быть сильнее у меня есть уже сейчас, поэтому не вижу смысла отказываться от дополнительных сил.
   Решив сегодня не завтракать, я попрощался с семьёй и пошёл в школу. На этот раз, дорога до школы была спокойной, я никого не встретил, не было никаких монстров и приключений, что было хорошо. Я всё ещё думал обо всём случившемся..
   В школе, зайдя в класс, я поздоровался со всеми и стал готовиться к занятиям. Что хорошо, сейчас мне тоже не мешали, все мои друзья знали, что мне тяжело вставать по утрам и позволяли мне, 'подремать' до начала урока. Поэтому, подперев голову рукой, я стал меланхолично рассматривать всех в классе. Большинство мне были незнакомы, учебный год начался относительно недавно и я ещё не успел познакомиться со всеми. Но друзья у меня уже были.
   В первую очередь это те, с кем я был знаком уже давно. В этом классе это Тацуки Арисава. Моя подруга детства, первый партнёр по карате и бывшая девушка. М-да... Не по канону. Но тем не менее, мы встречались весь прошлый год и были очень даже не плохой парочкой, но... как-то... стало понятно, что мы больше друзья, чем парень и девушка, поэтому мы и расстались. Тем не менее, у нас очень хорошие отношения, мы давно привыкли друг к другу и хорошо друг друга знаем. А так же периодически спарингуемся, что позволило ей стать гораздо сильнее и вероятно, на следующих соревнованиях она займёт первое место среди девушек в Японии. Хм, догонит меня. Из минусов... из-за нашего продолжительного знакомства и близких отношений, её духовная сила увеличилась и она тоже стала видеть призраков. Не так хорошо, как я, скорее, как Карин, но без способностей медиума. Мне повезло, что она рассказала мне об этом, я смог помочь ей справиться с этим и теперь девушка так же, как и я помогает заблудшим духам, при возможности. Мне нравится Тацуки, я считаю её красивой, сильной и целеустремлённой, может быть раньше она и была 'пацанкой', но кажется благодаря мне она стала чуть более женственной, ей это идёт. Пусть дальше поцелуев у нас ничего не дошло, но я был рад этим отношениям.
   Сейчас она разговаривала с Иноуэ. Девушкой известной мне уже давно... Но впервые, вживую, увиденной мной три года назад, когда умер её брат. Тогда я попытался помочь ей и как-то успокоить. Она очень переживала из-за ссоры, произошедшей между ней и братом, он подарил ей заколки, которые она посчитала детскими и обиделась на него. Она очень сожалела об этом. В итоге, я даже проводил её до дома. И проведал её на следующий день. Подавленная, с приехавшей, чтобы помочь тётей, она не смотря на это поблагодарила меня за поддержку, а я посоветовал ей молиться за брата, улыбаться почаще и быть счастливой, ведь этого хотел бы её брат. Неожиданной оказалась наша встреча в прошлом году. Тацуки и Иноуэ учились вместе и тогда ещё моя девушка, помогала такой же рыжей девочке, как и я, справляться с хулиганами. Тогда мы познакомились ещё раз и с тех пор часто виделись, но Иноуэ всё равно слегка меня побаивалась. Особенно после того, как мы вместе с Тацуки отделали мальчишек пристававших к девушке. В целом, Иноуэ была положительным человеком, может быть чуточку странным или даже кажется недалёкой, хотя это и не так. И даже сейчас, не смотря на все события я понимаю, что эта девушка нравится мне. Иногда я даже задумываюсь - это закон канона, генетические предпочтения или она нравится мне самому, но это размышления философские, никак не влияющие на наши отношения.
   За моей спиной сидел Садо Ясуторе. Мой лучший друг со средней школы. Такой же 'необычный', как и я, из-за своего телосложения и цвета кожи. На него часто нападали хулиганы, которые и сдружили нас. Но в отличии от меня, он не давал сдачи, совсем, что меня удивляло. Сначала он мне помог, потом я ему, потом мы вместе... В общем - я нашёл действительно хорошего друга. Не смотря на свой внушительный и даже грозный вид, Садо очень добрый и спокойный человек, он очень крепок телом и духом, у него очень крепкие убеждения, основанные на гордости и достоинстве. Но зная его достаточно давно, я бы назвал его современным романтиком. Он любит музыку и хорошо играет на гитаре, гораздо лучше меня, у него своя группа, пусть и любительская, но тем не менее. Отдельно стоит отметить его проницательность и немногословность. Мне он напоминает мудреца, каждое слово которого является мудростью. Кроме этого он обладает удивительной способностью быть незаметным до самого последнего момента, обычно этот момент бывает, когда он подходит вплотную со спины и я точно знаю, что он просто развлекается таким образом. Садо второй, наиболее близкий мне друг и так же знает, о том, что я вижу духов, но ничего более я ему не рассказывал. Но коев чём помог, а именно привёл его в секцию айкидо, где его принципы позволяли ему научиться 'давать сдачи' не навредив людям слишком сильно, он действительно проникся этой философией и теперь я волнуюсь за него гораздо меньше. Иногда я думаю, что он чрезмерно усердствует в нашем обещании защищать ценности друг друга.
   Ещё среди моих близких друзей можно отметить Урю Исида. Зная обо всех предстоящих событиях, я заранее познакомился с ним. И это знакомство неожиданно для меня самого переросло в хорошую дружбу. Мне не очень нравился персонаж 'Урю', но вот человек, оказался лучше, чем в моих прошлых воспоминаниях. Он холоден, расчётлив и высокомерен, что полностью противоположно мне. Лучший ученик школы, из богатой семьи, очень занятой и тем не менее, весьма отзывчивый человек. Чего только стоит его увлечение шитьём. Как-то раз я предложил ему искать старые игрушки и чинить их, он откликнулся, мы вместе стали искать их, потом он брался за работу и потом... мы раздавали их детям в больнице его отца и просто на улице. Периодически мы и сейчас делаем это, хоть и гораздо реже, так как времени у нас не хватает. Урю ещё один человек, кроме Тацуки, Садо и членов моей семьи, который знает о том, что я вижу духов и даже 'открылся' мне, не полностью, но сказал, что тоже видит духов, а дедушка учит его бороться с 'плохими духами'. И да, я был знаком с его дедушкой. Прекрасный человек... Я очень сочувствовал своему другу, когда этот человек умер. А он так же сочувствовал мне, когда умерла моя мама. Это так же объединило нас и постепенно, мы учились жить со своими потерями. К сожалению, последние несколько лет, у нас было мало времени, я учувствовал в соревнованиях и тренировался, он... тоже, но даже так, мы периодически встречались, чтобы сыграть в шахматы или просто поговорить.
   Шум у окна отвлекает от мыслей. Кейго снова изображает какую-то пантамиму перед Мизуиро. Вздыхаю, с этими двумя, мы с Садо познакомились не так давно, когда вмешались в драку и помогли этим двоим, знакомым ещё со средней школы. Оба в качестве бойцов, ничего из себя не представляли, поэтому за помощь нас поблагодарили и как-то незаметно, стали нашими друзьями. Оба достаточно интересные личности, мне самому они напоминают нас с Исидой, но в более... худшем варианте. Кейго шумный, любит привлекать к себе внимание, никогда не сдерживает свои эмоции, очень честный и столь же трусливый, немного извращённый, но в рамках. Главной его чертой является преданность и желание повеселиться с друзьями. Он вообще очень ценит дружбу. Мизуиро же, спокойный и ироничный бабник, как он сам говорит - 'предпочитает женщин постарше', а внешность очень ему помогает, красивое лицо и очень честный взгляд. Часто делает вид, что переписывается с кем-то, а на самом деле, просто подкалывает Кейго, не всегда, но часто. К дружбе относится так же серьёзно. О нём мало что ещё можно сказать, я только могу догадываться, что он не из бедной семьи, но кроме догадок, у меня нет ничего, поэтому я держу мысли при себе.
   На этом пожалуй всё... Конечно в классе и школе хватает и других моих знакомых, но... мне достаточно моих друзей. Вернувшись из мыслей и воспоминаний, подвёл я итог. Очень вовремя кстати, все уже расселись по местам и прозвенел звонок. Учитель задерживался, но зачем зря шуметь, что мне нравилось в Японии - так это воспитание и дисциплина в школе. Хорошо... Можно спокойно посидеть.
   Пару минут спустя, двери открылись и в класс вошла Мисато Очи, наша классный руководитель, а следом за ней - Рукия Кучике собственной персоной.
   - Класс! Позвольте представить вам нашу новую учиницу - Рукию Кучике.
   - Приятно познакомиться - поклонилась она - Я недавно приехала в город, поэтому позаботьтесь обо мне.
   - О-о-о-о!!! - многие парни проревели, девушки отреагировали спокойнее.
   Я же, просто кивнул, смотря на неё, показывая, что увидел и понял. А затем снова с удобствами устроился за партой. Стоит признать, Рукия отличная актриса, вчера, она была гораздо более холодной и высокомерной, точнее пыталась быть, хорошо, что со мной этот номер у неё не прошёл. Хотя... она наверняка постарается это исправить. Она старше, она синигами, она упряма и обладает таким же взрывным характером, как и я, а значит, она обязательно попытается вернуть себе главенствующее положение в нашем дуэте.
   Девушка прошла мимо устроилась недалеко от меня. Начался урок. Класс почти затих (Кейго долго молчать физически не способен), началась учёба. И да, учиться мне нравилось. Не знаю в чём именно дело, но я довольно умён, если память не изменяет мне, то оригинальный Куросаке, входил в тридцатку лучших учеников, я же, вхожу в десятку, а именно - прыгаю с седьмого на восьмое место и обратно. Мне довольно легко даётся учёба и мне нравится сам процесс, сильно отличающийся от того, что было в прошлой жизни. Мне нравится учиться, получать хорошие оценки, участвовать в научных выставках, культурных и спортивных фестивалях и вообще - развлекаться. Так же, никогда не откладываю домашние задания, справляясь с ними достаточно легко. Интересно, а Рукия будет учиться или будет пользоваться заменителем памяти? Хм... Кошусь на неё - какая впрочем разница?
   До обеда, ничего интересного не происходило, пары шли одна за другой, Рукия несколько раз пыталась со мной поговорить, но я осторожно сводил эти попытки на нет. Разговоры же крутились вокруг вчерашних событий на станции и в городе вообще. Как рассказал Кейго, а Мизуиро подтвердил, взрывы и разрушения были вызваны серьёзными повреждениями газопровода и электросети.
   Как только звонок оповестил о начале обеда, я быстро сбежал из класса, забежал в столовую, где купил себе перекусить и сок, и поднялся на крышу. Здесь было удобное и красивое место, а главное, Рукия не могла найти меня здесь быстро, чем я и воспользовался, спокойно пообедав.
   Надолго я не задерживался и быстро вернулся в класс, точнее почти вернулся. В дверях встретив Рукию, которая, схватив меня за руку, громко закричала:
   - Где ты был?! Я давно ищу тебя! Иди за мной!
   Не отпуская мою руку, она потащила меня за собой на выход, но я не сопротивлялся, сам ведь хотел с ней поговорить. По дороге, помахав рукой Тацки и Иноуэ, заодно предупредил их.
   - Может быть я задержусь на обеде, появились дела. - девушки кивнули, провожая нас с Рукией удивлёнными взглядами.
   Наконец шинигами успокоилась, остановившись во дворе школы и раздражённо посмотрела на меня.
   - Не исчезай так! Нам нужно поговорить!
   - Конечно нужно. Но не у всех на виду. Мне не нужно лишнее внимание.
   - Р-р-р... Сейчас это не важно! - девушка сильно злилась и я не понимал почему - Ты ведь сказал, что будешь шинигами - верно?
   - Экхэм... Да.
   - Тогда идём.
   - Погоди-погоди, объясни всё...
   - Я сказала - на это нет времени! - Рукия достала откуда-то красную перчатку без пальцев и быстро надела на руку, а в следующий момент попыталась схватить меня за лицо.
   Шаг назад и в сторону, перехватить её руку, завернуть её за спину и удерживая проговорить шёпотом на ушко.
   - Рукия, тебе наверное никогда этого не говорили, но у тебя ужасный характер. Никогда, никого не слушаешь, решаешь всё самостоятельно. Тебя никогда родители не ругали да?
   Эти слова сильно ударили по ней, выбив из лёгких воздух и вызвав на лице растерянность. Это подло, пользоваться своими знаниями так, но иначе её не воспитать. Я отпустил её руку и за подбородок развернул её лицо к себе.
   - Я согласился быть синигами. И не собираюсь отказываться от своих слов. Поэтому, если у тебя что-то срочное - просто скажи мне, а не... делай что-то, чего я не могу понять. И пожалуйста потише, нас уже видели несколько человек. - девушка опустила голову и кивала - Ладно, чего ты хотела?
   - У нас мало времени. Я знаю место, где должен появиться пустой, это случится в час дня.
   - Вот оно что... - времени в самом деле не много, всего пол часа - Тогда пойдём в медкабинет и ты поможешь мне стать шинигами?
   Рукия кивнула. Много времени это не заняло, в медкабинете я обратился к школьному врачу, сообщив о своём плохом самочувствии, лёг на кровать и Рукия ударом по голове, рукой в перчатке выбила меня из тела. Ощущения не самые лучшие, дезориентация и ощущение двоякости. Словно часть моего сознания оставалась в лежащем на кровати теле. Вместе с Рукией мы вышли на улицу и быстрым шагом направились в соседний квартал.
   Небольшой парк, уже показалась детская площадка, у стоящего рядом столба стояли цветы и подношения. Рукия достала свой телефон и сверилась с адресом. Я даже хотел начать с ней канонный разговор, но услышал шум и крик мальчика. Не теряя времени, побежал к центру площадки, где уже был виден Пустой, преследующий призрака.
   Рукия попыталась меня окрикнуть и остановить, только я просто не обращал на неё внимания. Вытянув меч из-за спины, и отведя его в сторону, набирая скорость бегу к Пустому. Мальчик пробегает мимо, позволяя мне сделать замах и когда Пустой оказался напротив, я отклонился в сторону и подрубил три его правых ноги. Монстр завалился на одну сторону издавая крик боли, а я, не позволяя ему исчезнуть, отступил назад, сделал оборот и нанёс удар сверху вниз, рассекая его голову.
  Всё произошло быстро и... просто. Без пафоса и соплей. Пустой стал исчезать, как и вчера. Умерший мальчик только добежал до выхода из парка и остановился, повернувшись он удивлённо смотрел на меня. Рукия замерла с поднятой рукой и приоткрытым ртом, наверное с того момента, как я рванул вперёд, не слушая её. Сделав взмах мечом, опускаю его на плечо, подхожу к мальчику и сажусь перед ним.
   - Привет. - мальчик вздрогнул, а удивление сменилось страхом - Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Только хочу отправить тебя туда, где нет этих монстров - хочешь?
   Мальчик кивнул и хотел взять меня за руку, но я только направил навершение рукояти в его лоб и слегка надавил. Взгляд призрака стал пустым, в середине лба у него появилась светящаяся печать, как и вчера, когда это делала Рукия, он стал уменьшаться, окружённый светом и в конце исчез, а на его месте осталась чёрная бабочка.
   Несколько секунд тишины и шаги подошедшей Рукии.
   - Прекрасное консо.
   - Если ты так считаешь... - встаю, убирая меч в ножны за спиной - Пойдём, нужно вернуться в школу.
   Оставшийся день прошёл спокойно, насколько это возможно конечно. Во-первых - поползли слухи о нас с Рукией. Что было для меня довольно неприятным, хоть я и объяснил всё Тацки, но остальных вряд ли интересовали мои слова, особенно Кейго. Во-вторых - пришлось извиняться перед учителем, что оказалось немного неприятным, но избавило от наказания, так как это был мой первый проступок и вообще - я гордость школы. Ну и в-третьих вечером того же дня - я привёл Рукию к себе домой, в качестве 'недавно переведённой одноклассницы, которой негде жить'. И будь у меня обычная, нормальная семья - вопросов возникло бы много, а в моём случае был задан только один, на который я ответил сразу и категорично - 'Нет папа, мы не встречаемся. И вообще, не лезь к девочке, ты её пугаешь', от последнего предложения отец упал на четвереньки, а я передал слегка ошеломлённую шинигами в руки Юзу, которая с радостью и энтузиазмом провела Рукии небольшую экскурсию по дому.
   - Ну и? - когда я стал готовить ужин, начала разговор Карин - Что это всё значит?
   - Ты о чём?
   - Кто это девушка? - сестрёнка смотрела на меня с подозрением - И не говори мне ту чушь, которую рассказал этим двум.
   Кивком она указала за спину, где отец всё ещё стоял на четвереньках, раненый в самое сердце.
   - На счёт сгоревшего дома она соврала, но остальное правда. Приехала недавно, жить негде, родня не помогает. Хотя бы в школу поступила. Или ты думаешь, что я влюбился?
   - В неё? - уточнила сестрёнка и пару секунд подумав, покачала головой - Это вряд ли. Мелкие не в твоём вкусе.
   - Хоть кто-то прислушивается к старшему брату...
   Потом был ужин, на котором очнувшийся от нанесённой 'травмы' отец и Юзу, пытались расспросить Рукию о себе. Должен признать, что держалась она не плохо. А позже, когда все легли спать, состоялся наш первый урок с Рукией, на котором она рассказывала мне о строении нашего мира и вообще теории духовной энергии. Но выглядело это всё несколько странно.
   - Значит наше измерение, 'Мир людей' находится между измерениями 'Сообщества Душ' и 'Уэко Мундо', в первом живут души не отправившиеся на перерождение, а во втором пустые души, превратившиеся в монстров и желающие заполнить собственную пустоту. - шинигами кивнула, смотря на меня большими и честными глазами - И страдает от этого именно 'Мир людей', в котором есть души не отправившиеся на перерождение или в 'Сообщество Душ' и люди с сильной духовной энергией, на которых нападают пустые. - сразу несколько энергичных кивков и очень выразительный взгляд - А кроме того, существует Ад, в который отправляются грешные души, где они проходят очищение от грехов и так же отправляются на перерождение. - ещё более энергичные кивки со стороны Рукии.
   Я посмотрел на связанную, висящую вниз головой девушку с кляпом во рту и вздохнул. Никогда не был извращенцем и любителем связывания - мне пришлось! Когда я только обратился к Рукии за разъяснениями, она сначала начала меня посылать, говоря, что мне не нужно этого знать, затем, с надменным видом, показывая какое я ничтожество, милостиво согласилась рассказать мне кое-что, потом стала рисовать и наглядно демонстрировать свои объяснения с помощью картинок, а когда я заметил, что ей не мешало бы подучиться рисовать - попыталась меня избить. Причём сделать это, связав меня сначала. В итоге, прекратив пытаться стать Буддой, я сам связал девчонку и стал её допрашивать. А иначе все эти действия с верёвкой и щекоткой расценивать нельзя...
   - Эх... Дальше... Пустыми становятся души не способные избавиться от сковывающих их земных привязанностей. Это могут быть близкие люди, важные места или предметы, неосуществлённые желания или сильные эмоции. Со временем, когда цепь души разрушается - они, не способные переместиться в Общество душ или на перерождение - отправляются в Хоэко Мундо и превращаются в пустых. - очередной обречённый кивок - Поэтому для мира людей опасность представляют в основном молодые и слабые пустые, связанные своими желаниями и желающие набраться силы поедая души и людей с сильной духовной энергией. - кивок - Вот и всё. И не нужны всякие, плюсы в виде зайчиков...
   Взгляд полный гнева в ответ.
   - Не надо на меня так смотреть. С понедельника будешь ходить в клуб рисования. - удивление, глаза становятся на пол лица - А я пока сделаю уроки, не хватало ещё снизить результаты...
   - Мгум угугу мгу-у м-мгу!
   - Конечно я тебя развяжу. - обрадованная было девушка, начавшая представлять себе, что она со мной сделает, успокоилась ожидая освобождения - И ты тоже сядешь делать домашнее задание.
   - Мгугу?!
   - А ты как думала? Я не позволю тебе промывать мозги моим одноклассникам и учителям. Придётся отрабатывать пятёрки в аттестате. - и зловеще улыбаюсь смотря на начавшую дрожать синигами, подвешенную за ноги к потолку.
  
   ***
  
   Воскресенье выдалось на удивление хорошим, тёплым, солнечным, но не жарким. Поскольку уроки были сделаны и дома делать было нечего, Карин убежала играть с друзьями в футбол, а Юзу с отцом остались дома, смотреть шоу по телевизору, я решил выгулять свою домашнюю шинигами и предложил ей сходить по магазинам.
   - У меня не так много денег так что...
   - Да ладно, я плачу. Но будешь должна.
   - Я не собираюсь...
   - Ходить в одном и том же платье каждый день?
   Девушка застыла с открытым ртом, похоже об этом она не подумала. Да, как оказалось, кроме школьной формы и единственного, летнего платья, белого цвета, одежды у неё не было. Но гордость перебороть оказалось сложно и она уже хотела отказаться, когда пришлось добавить весомый аргумент.
   - Или попросить сестёр поделиться с тобой одеждой? Думаю, они будут не против, да и размер у вас почти один.
   Пару секунд поборовшись с гневом, Рукия 'сдулась' и подавленно кивнула. Так мы и вышли 'гулять' в направлении торгового района. С собой шинигами взяла книгу по японской литературе, которую задали на дом. Когда уже подходили к рынку, она ни с того, ни с сего, начала громко цитировать отрывок из книги.
   - Чего ты орёшь? - повернулся я к ней.
   - Выполняю 'домашнее задание'. - язвительный ответ.
   - А нельзя ли... - понимание происходящего проносится, словно разряду тока по телу, а вместе с ним и ощущение пустого.
   Срываюсь с места и бегу назад, к началу квартала. Рукая осталась на месте, не понимая что происходит и удивлённо смотря мне вслед. Но времени на неё не было. На перекрёстке уже стояла Орихиме, загорелся зелёной, несколько шагов она успела пройти, прежде чем раздался визг тормозов и я увидел машину, выехавшую из-за здания. Время словно замедлилось. Орихиме пытается отступить назад, но не успевает. За её спиной появляется размытый силуэт. На мгновение я отчётливо вижу руку красного цвета, хватающую девушку за ногу и тянущую назад. Иноуэ падает, но не под машину, а почти у бордюра. Машина проезжает в паре сантиметров от неё и останавливается. Силуэт за спиной девушки исчезает и время вновь начинает идти как ему и положено.
   Машина, почти сразу уезжает, а я останавливаюсь рядом с девушкой и присаживаюсь.
   - Иноуэ? Всё в порядке? Нигде не болит?
   - К-куросаки-кун? - явно не ожидавшая увидеть меня девушка, вздрогнула, скривилась от боли, смахнула влагу с глаз и снова посмотрела на меня - Курасаки ты?
   - Я-я. Посиди минутку. - осторожно начинаю осматривать девушку, которая заметно смущается, но не возражает.
   Пусть машина её и не сбила, но для собственного успокоения проверить всё же стоит. Голова была в порядке, руки тоже, к этому моменту Рукия меня догнала и сейчас внимательно наблюдала. Красная от смущения девушка продолжала пытаться сделать вид, что всё хорошо, но когда я аккуратно стал ощупывать её ногу, снова скривилась от боли. Приподняв немного юбку, взглянул на её лодыжку. Свежий синяк похожий на человеческую руку, был легко различим, Рукия тоже его заметила и кивнула в ответ, когда я вопросительно посмотрел на неё.
   - Кажется всё в порядке, но на ноге сильный ушиб. Нужно будет обязательно использовать мазь. Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится?
   - Н-нет! - девушка вскочила на ноги и бодро улыбалась - Меня только слегка задело! Ничего страшного, обошлось!
   - Послушай, не стоит так легкомысленно относиться к себе.
   - Нет-нет, всё правда хорошо! - и наконец, она обратила внимание на Рукию, смутилась и стушевалась - Извини...
   - Хм? - вопросительно посмотрел на шинигами, она пожала плечами в ответ - Вы ведь уже знакомы верно?
   - Э-э-э-э... да-а-а?..
   - Эх... - массирую пальцами глаза, одновременна прикрывая лицо рукой - Рукия - это Орихимэ Иноуэ, наша одноклассница, если ты забыла. Иноуэ - это Рукия Кучике, новинькая. - представил ещё раз девушек друг другу - Представляешь, ей оказывается жить негде и даже знакомых здесь нет. Она пока у меня остановилась... Живёт в комнате сестёр.
   - Привет Иноуэ. Рада тебя видеть. - сделала синигами малый книксен, на который Иноуэ ответила аналогично.
   - Я тебя тоже.
   - Ты ходила за покупками?
   - Э-э... Да! Продукты на ужин! - девушка быстро стала собирать продукты из пакетов рядом - Порей, масло, блины и мармелад... Всё целое! - перечислила она весело улыбаясь.
   - Даже не представляю что из этого можно приготовить... Может тебя проводить? Всё же авария...
   - Нет-нет, я справлюсь, правда. Пока! - и убежала.
   Я вздохнул. Сильная девушка. И глупая. Впрочем, глупой её назвать нельзя, просто не хочет доставлять никому неприятности. Учитывая её положение, это вполне объяснимое желание.
   - Ты почувствовал пустого?
   - Да. Видела синяк у неё на ноге? Что кстати странно. Похоже он её спас, я видел, как он выдернул её из под машины.
   - Может быть... - Рукия задумалась на пару секунд - Никто из её близких не умирал недавно?
   - Эх... - я снова вздохнул - Идём. Нужно ещё купить тебе много всего.
   Мы направились в торговый район и по дороге, я рассказал шинигами, о смерти брата Иноуэ и что тогда произошло.. Это заставило девушку задуматься.
   - Молодые пустые, которые совсем недавно обратились, возвращаются к своим близким, чтобы заполнить пустоту в своём сердце с их помощью. Часто пустые съедают их первыми, после чего окончательно сходят с ума.
   - Пугающе... Если это и правда её брат, нужно будет присмотреть за ней.
   - Да. Сегодня мы...
   - Сегодня мы будем учиться. - строго смотрю на неё - Но ничто не мешает нам делать это рядом с её домом.
   Девушка серьёзно кивнула.
   Оставшийся день был потрачен на покупки, стоявшие мне не маленькую сумму, но я ожидал худшего от девушки оказавшейся в современных магазинах. Взяла она на самом деле не так уж и много, но качество было на уровне. А иногда мне приходилось её осаждать, например когда к яркому, оранжевому платью, она выбрала ядовито-розовый шарфик и тёмно-зелёные гольфы. К счастью вкус у неё всё же был, так что одеть ей теперь было что.
   В одном из перерывов между магазинами и примерочной, я успел позвонить Тацки.
   - Привет. Надеюсь не отвлекаю?
   - Привет Ичи! Нет, я не занята.
   - Хорошо. Слушай... Я сегодня встретил Иноуэ, её машина сбила, кажется.
   - Что?! Она в порядке?!
   - Да-да, успокойся, с ней всё хорошо. Только синяк на ноге. Когда предложил проводить её домой - она отказалась. Я потому и звоню. Присмотри за ней пару дней - ладно? Всё же авария, мало ли что.
   - Конечно. Спасибо, что позвонил! Я с неё глаз теперь не спущу!
   - Потише. С ней кажется и правда всё в порядке. Это просто на всякий случай. Мне так будет спокойнее.
   - Волнуешься за неё? - ехидно спросила моя бывшая.
   - Конечно. У меня на глазах её чуть не сбила машина. Да и вообще, не чужой человек.
   - Ладно-ладно, верю! - весело ответила Арисава.
   - И ещё кое-что Тацки... - я взял паузу, чтобы обдумать, что именно сказать - Там случилось что-то странное. Когда её чуть не сбила машина. Я не совсем уверен, что это, но будь осторожнее.
   - Хм... ты это о... духах? - моя бывшая девушка, как и я, не очень любила говорить на эту тему, даже друг с другом мы старались её избегать, тем более, что Тацки видит их не так хорошо и не так давно как я.
   - Да. Со мной случилось кое-что недавно. Думаю я расскажу тебе позже. Но будь осторожна, особенно рядом с Иноуэ.
   - Поняла.
   - Что же, я тебя предупредил... До встречи Тацки.
   - Ещё раз спасибо Ичи. До встречи.
   Поход за покупками продолжался ещё около полутора часов, за это время мы успели перекусить в кафе, зайти в зал игровых автоматов, где мне пришлось выиграть для возбуждённой девушки мягкую игрушку в виде зайчика, похожего на её любимого персонажа из Сообщества Душ, от чего Рукия стала просто фонтанировать счастьем, затем прошлись по набережной, освещённой закатом, где девушка весело рассказывала о видах Сейретея и Руконгая. И уже в сумерках, мы вернулись домой, где нам попытались устроить допрос отец с Юзу. Когда они только налетели на нас, я даже задумался на пару секунд, вспоминая прошедший день...
   - Хм... Пожалуй и правда можно сказать, что это было свидание. - сказал я, наблюдая за реакцией семьи и Рукии, отец с Юзу замерли на полуслове, 'шокированные' откровением, а покрасневшая Кучики, пыталась исчезнуть, вынуждая меня продолжить над ней издеваться - Что скажешь Рукия? Это было свидание? - спрашиваю у девушки и подмигиваю ей.
   - Я-а-а... Мне-е... Не то чтобы... - стала мямлить девушка, а затем посмотрела на моих отца с сестрой и ушла в аут, мне даже показалось, что над головой у неё появился дымок.
   - Хех. - усмехнулся я и прошёл наконец в дом - И вообще, на Тацки вы так не реагировали, хотя мы с ней и встречались почти весь прошлый год.
   - Что?!! С Арисавой?!! - на два голоса воскликнули отец с сестрой.
   - Ну да. Вы что, не заметили? Странно... Даже Карин всё знала.
   Мои излишне любопытные родные упали на пол, сломленные неожиданной новостью и стали бормотать что-то о том, как быстро я вырос и что совсем скоро я женюсь. Посмеиваясь над ними, я позвал Карин и попросил её отвести Рукию в комнату, так как она тоже была выведена из строя. Сам же, поднялся к себе, упал на кровать и задумался смотря в потолок. Память уже начинает меня подводить, слишком долго я жил новой жизнью и 'изнутри' многое выглядит иначе. Просто другой ракурс уже известной мне истории и похоже у меня не всегда получается всё понять или вспомнить. Это заставляет волноваться.
   Повернув голову, я посмотрел на полку с наградами. Да, я постарался подготовить себя, кажется, получилось, но теперь это неважно и остаётся надеяться, что это поможет и будет проще во всех предстоящих сражениях. Сев на кровати, встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли и сосредоточился. Напряжение стало разливаться в пространстве, отсчитывая минуты до нападения пустого. Стоит ли мне постараться убить его здесь или последовать канону и отправиться к Орихиме? Ничего серьёзного не изменится если пустой умрёт сразу, так что можно...
   Мысли прервала распахнувшаяся дверь и кричащая Рукия, влетевшая в комнату.
   - Берегись!
   Кувыркаюсь в сторону, падая с кровати и делаю пару шагов назад, упираясь спиной в музыкальный центр. А на место, где я недавно лежал, опускается большая, красная рука Пустого, ломая кровать. Рукия подскакивает ко мне с красной перчаткой на руке и бьёт в голову, небольшое головокружение и я отстранённо наблюдаю, как моё тело падает на пол. Но пустой не замедляясь атакует, подаваясь вперёд и стараясь укусить нас с синигами. Уходим в сторону, приседаю, наклоняя корпус вперёд и вытягивая меч из-за спины, увеличивая силу удара. Лезвие оставляет глубокий порез на руке Пустого, он кричит, а я делаю выпад чтобы нанести колющий удар в открытую шею, но пустой уворачивается и воспользовавшись моментом бьёт меня хвостом. Отлетев немного в сторону снова поднимаюсь на ноги и тут же уворачиваюсь от другой его руки, полоснув по ней мечом и тут же отпрыгиваю от взревевшего монстра.
   - Бей по его маске! - кричит Рукия.
   Замираю на секунду, готовясь к удару и направляя своё реацу в зампакто, а затем делаю прыжок вперёд, совершая рубящий удар справа. Пустой попытался уклониться и схватить меч руками, но у него не вышло. Удар пришёлся в верхнюю часть маски, разрушая её примерно на четверть. Под ней оказалось почти забытое лицо, старшего брата Иноуэ. Он взревел и исчез в чёрной дымке, взвившись к потолку. Я опустил меч, стараясь глубоко дышать, восстанавливая дыхание. Какой бы хорошей не была моя форма, как бы я ни готовился, но это нападение было моим первым серьёзным боем. И будет ещё продолжение...
   - Он ушёл. За ним! - говорит Рукия, я киваю в ответ.
   - Нужно скорее бежать к Иноуэ. Это был её старший брат.
   - Что-что? Ты уверен?
   - Да, скорее.
   Убираю зампакто в ножны за спиной, сажаю Рукию себе на спину, открываю окно и выпрыгиваю в него.
  
   ***
  
   Я бежал и прыгал с крыши на крышу получая небывалый восторг от этого, эти чувства окрыляли, заставляя верить в собственную силу, казалось, что я был способен одним ударом проломить стену. Но я относился к этому довольно спокойно, словно катался на американских горках, азарт, радость и адреналин в крови. Возможно эти чувства и не уместны в такой ситуации, но они были и я наслаждался ими, торопясь к дому Иноуэ. Чтобы бежать ещё быстрее я прыгнул на столб и побежал по протянутым проводам.
   - Пустые всегда нападают на своих близких? - спросил я синигами, пока у нас было немного времени.
   - Да, довольно часто. - ответила она со вздохом - Пустые - это падшие души, которых синигами не смогли отправить в Общество душ и тогда души, со временем, теряют сердце и сами становятся пустыми. Все пустые нападающие на людей, пытаются заполнить пустоту от потерянного сердца и поэтому ищут человека которого любили больше всего, пока был живым. - пока она говорила, я прыгнул высоко вверх на крышу многоэтажки и побежал по ней.
   - Значит синяк на ноге Иноуэ оставил этот Пустой - её брат?
   - Вероятнее всего - да.
   - А почему он напал на меня?
   - Из-за твоей духовной силы. Она... огромна для обычного человека. А после того, как ты стал временным синигами, она возросла ещё больше.
   - Ясно... - спрыгиваю вниз, предаваясь невесёлым мыслям, значит я не только способствую развитию духовной силы у окружающих, но теперь ещё и привлекаю к себе пустых. Это можно будет использовать...
   Когда дом Иноуэ был уже перед нами, мы поняли, что чуть не опоздали. Рукия спрыгивает с меня на землю, а я сам не знаю как, ныряю в стену и оказываюсь между Иноуэ и Пустым, атакующим девушку. Меч из-за спины вынимается очень легко и быстро, оказавшись в моих руках, он рвётся в атаку, перерезая Пустому ладонь и лишая его пальцев.
   - Разве ты не на меня охотился?
   Спрашиваю спокойно у кричащего от боли монстра, срываюсь с места, атакуя его, но он снова исчезает в чёрной дымке. Осматриваю комнату, держа занпакто наготове. Разрушений здесь нет, у стены привалилась Туцки, держась за кровоточащее плечо левой руки и удивлённо смотря на меня, почти в центре комнаты и за моей спиной Иноуэ, из груди девушки выходила цепь, соединяющая её с собственным телом, лежащим на полу, она так же смотрела на меня с непониманием, но казалась довольно спокойной для такой ситуации.
   - К-куросаки? - нарушает тишину рыжая.
   - Пришёл наконец... Не мог быстрее? - это уже Тацки - Что это вообще было?
   - Не сейчас. Он скоро вернётся, держитесь за мной.
   - Почему Орихиме видит тебя? - просила Тацки, подходя к подруге и пытаясь её коснуться.
   - Хм... Она сейчас Дух.
   - Именно! Она теперь Дух! Орихиме умерла! - вновь появился змееподобный монстр, снова абсолютно целый, быстрая регенерация?
   Девчонки испугавшись отскочили назад, а я дождался пока Пустой не ринется вперёд и атаковал. Он увернулся от первого удара и не ожидал, второго в спину. Очередной крик боли Пустого и его новая атака, на этот раз хвостом. Я успел среагировать, не только подставив под удар меч, но и оставив ещё один глубокий порез на его теле, однако он добился желаемого, откинув меня к окну, дальше от девушек. Он воспользовался этим и схватил Иноуэ, а в момент, когда я решил атаковать его сзади, снова ударил меня хвостом, как и раньше я заблокировал атаку, но она была гораздо сильнее чем раньше и меня вынесло на улицу, разнося окно и часть стены.
   Как именно я смог затормозить в воздухе - не знаю, но я чувствовал под собой опору и мне этого было достаточно, чтобы рывком вернуться к только что сделанному пролому.
   - Несм... АР-РА-А-А-А... - попытался что-то сказать пустой, держа в руке Иноуэ, но слова сменились криком, когда я перерубил ему руку, девушка упала на пол, а я рубящим ударом перерубил атакующий меня хвост Пустого.
   - АР-ГРА-АР-Р-Р!
   Пока монстр отвлёкся на боль, я схватил его за руку и сделав усилие швырнул его на улицу, добавляя ускорение ударом ноги. Не медля, я последовал за ним и нанёс последний удар, отсекающий ему голову. Я стоял в четырёх метрах над землёй и смотрел, как тело Пустого упало на дорогу и стало распадаться, голова прокатилась по улице и с неё исчезла маска. К несчастью Иноуэ, всё ещё сидевшая у пролома увидела это.
   - Братик? - непонимание отразилось на лице девушки, а затем она спрыгнула вниз и удивительно быстро оказалась рядом с повторно умирающим братом. Стоп - чего?
   - Ори-химе... - сказала голова, когда девушка взяла её в руки - Про-сти ме-ня... Было так... Оди-ноко... Ты... забыла меня...
   Я всё так же стоял и в ауте пялился на эту сцену. Только сейчас заметил и Рукию, стоявшую неподалёку от Иноуэ с братом и с таким же отсутствующим взглядом смотрящую на происходящее. Тем временем, диалог между родственниками продолжался.
   - Я... Наблюю-дал за... Тобой... Видел как ты... Взрослее-ешь... Забыва-ешь... Меня... Как у... Тебя... По-появляются... Друзья...
   - Братик... Я... Прости меня! Это всё моя вина! Я всегда буду помнить тебя! - со слезами на глазах, выкрикнула девушка, смотря на голову своего давно погибшего брата.
   - Ты так... Выросла... - появилась улыбка на лице молодого мужчины - Я так... Скучаю... По... Тебе... - он говорил всё медленнее, голова, как и тело распадалась на маленькие частицы реацу, лишая его сил.
   - Братиц... - девушка уже рыдала, но продолжала держать голову в руках и говорить - Ты помнишь, как подарил мне эти заколки? В тот день... Я обиделась на тебя... И мы больше не разговаривали... Я так хотела сказать тебе... - она улыбнулась, очень тёплой, нежной улыбкой - Счастливого пути братец.
   Слёзы продолжали течь из её глаз, девушка улыбалась смотря на исчезающее лицо своего брата, атмосфера этого весеннего вечера становилась до абсурда волшебной и я, сглотнув ком в горле спрыгнул вниз и подошёл к девушке, положив руку на её плечо. В этот же момент Пустой полностью исчез, а Иноуэ вновь разрыдалась.
  
   ***
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"