Семенко Ирина Олеговна : другие произведения.

Вики и вампир, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все очень просто: двухсотлетний вампир, BMW, девушка, дорога... Читайте очередной рассказ про немертвых!

  День сегодня выдался слишком солнечным, поэтому пришлось ограничиться поездкой на моем любимом BMW. Это был вот уже как третий день, когда погода была просто на удивление замечательной. Однако меня это совершенно не устраивало. На улицу я выйти не могу, а дома сидеть не охота. Поэтому только и приходится, что наслаждаться поездкой в тонированном автомобиле, что меня тоже не совсем устраивает. Поскольку открыть верх машины я не могу, и окна также. А поскольку я любитель прокатиться с ветерком, такое положение вещей меня никак не устраивает. Надеюсь только на то, что прогноз погоды не соврал, и завтра небо, наконец, снова затянется тучами.
  Время тянулось слишком медленно, в ожидании когда, наконец, зажжется зеленый свет на светофоре. Пешеходы, длинной вереницей, тянулись через дорогу на противоположную сторону. Множество людей проходило прямо у меня перед "носом", но, в связи с недавней меланхолией, напавшей на меня, я совершенно потерял интерес к ним и утратил прежний восторг, который я испытывал охотясь на них. От нетерпения я стал стучать кончиками пальцев по рулю. И, вот, наконец, зажегся зеленый. Я утопил педаль газа до упора. Машина взревела и на полной скорости рванула вперед. Через несколько минут Oxford остался далеко позади. Я выехал на трассу до Reading. Спидометр показывал скорость 200км/ч. Трасса была пуста, только изредка мимо проносились другие машины. Мне повезло, вся дорога была в моем распоряжении. Теперь я мог с головой погрузиться в свои размышления.
  Последнее время я все чаще стал замечать за собой приступы меланхолии. Мое бессмертие мне ужасно наскучило. Странно, ведь со дня моего обращения и 200 лет еще не прошло, а моя вечная жизнь уже успела мне надоесть. С самого начала я получал максимум удовольствия от своего нового существования, развлекался по полной программе, так сказать. За ночь я успевал попробовать троих, а иногда даже и пятерых людей. Конечно же, самым моим излюбленным местом для охоты были светские балы. Можно было без проблем выследить какую-нибудь молоденькую девушку и попробовать ее на вкус, а перед этим еще иногда и поразвлечься с ней. Потом просто стереть ей память и не волноваться о разоблачении. От дам у меня никогда не было отбоя, ни при жизни, ни после обращения. Они всегда роились вокруг меня как мошкара, и все были не прочь закрутить со мной интрижку. Да, я разбил столько женских сердец за свое существование, что уже со счету сбился. Говорил мне Варлам, мой создатель, что от такого переизбытка крови и женской ласки мне все это надоест, и я как медведь в спячку впаду. Ну, конечно же, как все дети не слушают своих родителей, так же и я не слушал Варлама. Тогда мне это казалось забавным. Как может наскучить безграничная сила и свобода? Тогда я этого не понимал, однако теперь понимаю. Нынешний мир сильно отличается от того, в котором родился я: другие люди, другие нравы.
  Родился я в 1850 году в России, Санкт Петербург, в семье дворянина. Спустя 5 лет Александр 2 вступил на престол. Как раз в его честь меня мать и назвала - Александром. Ах, 19 век-время балов и дуэлей! Юноши должны были завоевать сердце милой дамы, а не так как в 21 веке. Девушки сами бросаются на парней, это же неслыханно! К чему Мир катится? Ну, пожалуй, свои недовольства я оставлю на потом. Собственно, жизнь моя была вовсе ничем не примечательна: светские балы, военная служба, потом должна была быть женитьба, не по любви, конечно же. Я ничего не имел против Мадлен, она была милой девушкой, но, все же, чувств у меня к ней не было. 15 января 1873 года, как раз не за долго до моего 24 Дня Рождения, я отправился к родителям Мадлен просить ее руки. В этот день разыгралась снежная буря. Когда мы проезжали у подножия горы, начался снежный оползень, и мой экипаж упал в ущелье. Я только помню, как, весь покалеченный, выполз из кареты и замерзал на снегу. Спустя какое-то время я потерял сознание, а проснулся уже в моем нынешнем облике. Мой создатель рассказал мне, как он нашел меня бездыханного в ущелье и обратил в вампира. Варлам обучил меня всему, что знал сам и помог раскрыть мой дар - стирать память. Вампиры могут питаться как человеческой кровью, так и кровью животных. Но если вампир решит попробовать какого-нибудь человека, то его приходится выпивать до капли, чтобы не оставлять свидетеля. В случае же с моим даром, я могу спокойно питаться человеческой кровью, при этом не убивая никого и не оставляя за собой никаких улик. Варлам же предпочитает кровь животных, хотя иногда позволяет себе убить пару тройку людей, но происходит это крайне редко. Я не раз предлагал ему воспользоваться моей силой, однако за свое долгое существование он настолько привык к "вегетарианскому" образу питания, что его это вполне устраивает. Солнце нам не страшно, однако долго на нем находиться мы не можем, обычно появляется слабость и головокружение, мы становимся уязвимыми. Естественно, мы обладаем потрясающим слухом, обонянием и зрением, и, вдобавок ко всему, вампиры невероятно сильны. Чего еще можно желать?
  Вскоре после моего обращения, родителям и семье невесты сообщили о том, что я погиб, и тела моего не нашли. Предположительно, тело растерзали звери. Все долго скорбели о моей смерти, но жизнь не стоит на месте, и моим матери и отцу пришлось смириться с фактом, что их сын погиб и больше не вернется. Нам с Варламом пришлось переехать в Москву, в целях безопасности. Лет так через 50 Варлам встретил свою возлюбленную - Маргарэт, если вампир влюбляется, то это уже навсегда. Они поженились, и спустя 3 года я решил, что пришло мне время покинуть моего создателя и зажить собственной жизнью. Сначала я поехал на Аляску, однако вскоре снег и белые медведи мне наскучили, и я отправился в Великую Британию. Там я и решил остаться, однако по прошествии пяти лет приходится переезжать в другой город, чтобы людям не казался подозрительным тот факт, что я не старею.
  Сейчас я живу в небольшом городке под названием Reading. Город в Великой Британии, стоящий на реке Тэмзе к западу от London. Население всего 144 тысяч жителей. Еще он является административным центром графства Berkshire. На выходных, люди с близлежащих городков обычно приезжают сюда, чтобы пройтись по магазинам и просто отдохнуть. Люди здесь очень доброжелательны, однако времена уже не те, что были раньше. Молодежь все больше перестает считаться с традициями, которые их предки так долго пытались сохранить. Наступил век электроники, люди все больше усовершенствуют компьютеры, пытаются создать совершенный искусственный интеллект, но при этом совершенно забывают, что существуют другие, более важные жизненные ценности, которым следовало бы уделять больше внимания. Молодое поколение все больше развращается, вместо того, чтобы развиваться духовно.
  И вот расстроенный всеми этими новшествами, из-за которых я все больше впадал в депрессию. Которая подкреплялась тем, что с каждым днем мне становилось все более одиноко одному. При этом я прекрасно понимал, что в этом времени достойной спутницы, которая бы скрасила мое унылое существование, мне не найти. Я уже стал подумывать, а не заснуть ли мне лет эдак на пятьдесят, а может и сто. Теперь эта идея казалась не такой уж и плохой. Все же лучше, чем наблюдать за деградацией общества.
  С таким вот угрюмым настроением, спустя пол часа, я, наконец, въехал в город. Было уже 6 вечера, а солнце все еще было почти таким же ярким, как и днем. Я прямиком направился домой.
  Я владелец небольшого двухэтажного дома, который находится в тихом спальном районе, подальше от центра города, и окруженный лесом. И так как в последнее время я перешел на "вегетарианский"образ питания. Это очень удобно, если меня вдруг одолевает жажда, не приходится далеко бегать - лес прямо под боком. Задние окна моего дома выходят как раз прямо туда.
  Я как раз выехал на дорогу, которая вела к моей улице. Сама по себе дорога узкая, с одной стороны стоят дома, а с другой - раскинулся густой дубовый лес. Дорога длинная, поэтому большинство людей ездят до дома на автобусах, и увидеть кого-либо, идущего пешком по тротуару вдоль этой дороги, большая редкость. Но сейчас моя машина на внушительной скорости приближалась к девушке, которая прогулочным шагом шла в ту же сторону, в которую ехал я. На первый взгляд она была ничем не примечательна. Одета в синие джинсы и голубую футболку, на левом плече висит рюкзак. Хм, наверное, студентка. Волосы немного не достают до поясницы, а цвет их такой же коричневато-русый, как и у меня, но немного светлее. Но вот что было самым удивительным, так это то, что в mp3 плеере у нее я услышал знакомую музыку русского композитора Чайковского, играла мелодия к балету "Щелкунчик". Мало кто из молодежи сейчас слушает классику, а тем более Чайковского. Должен признаться, что меня это заинтересовало. Машина пронеслась мимо девушки. Я резко нажал по тормозам и остановился в пятнадцати метрах от нее. Обернувшись, я увидел, что юная леди стоит с испуганными глазами и смотрит на мой кроваво красный BMW. Люблю повыделываться. Ну что тут поделаешь? Я неисправим. Мне жутко захотелось выйти из машины, познакомиться с ней и предложить подвезти до дома. Но, к сожалению, солнце еще не зашло за горизонт, и к тому же, я таким своим жестом ее до смерти напугаю. После того, как я представил себе эту картину со стороны, мне самому смешно стало.
  Идет себе девушка вдоль дороги, никого не трогает. Вдруг прямо перед ней останавливается красный BMW. Из него выходит ослепительно красивый юноша и предлагает подвезти ее до дома. Что в такой ситуации подумает эта самая девушка о милом юноше, у которого никаких задних мыслей даже и не было? Потом вся эта милая картина подкрепляется сценой, в которой этот самый юноша получает солнечный удар и без сознания падает в объятия милой девушки. С воображением у меня проблем никогда не было. Я рассмеялся своей же глупости.
  Девушка, наконец, опомнилась и неуверенными шагами снова пошла вперед. Со стороны казалось, что она практически на цыпочках собирается пробраться мимо моей машины, как будто в таком случае я ее не замечу. Выглядело это очень забавно. Я даже улыбнулся. Поравнявшись с моей машиной, она уставилась куда - то вперед, не отводя глаза ни на миллиметр, и прошла словно робот, затаив дыхание на несколько секунд, а сердце ее билось с бешеной скоростью. Когда машина осталась позади, она снова стала дышать и шаги стали более непринужденными. Сердце стало постепенно восстанавливать свой нормальный ритм. Я наблюдал за ней, затаив дыхание. Девушка обернулась, кинула на мой автомобиль подозрительный взгляд и пошла дальше, постепенно ускоряя шаг. Меня она, конечно, разглядеть не смогла, поскольку переднее стекло машины затонировано. Вообще это запрещено законом, но деньги творят страшные вещи! Я, конечно же, на этом не успокоился. Подождав пока юная леди отойдет от машины на 100 метров, я снова нажал на педаль газа. И медленно, сохраняя дистанцию, поехал за ней. Это были мучительные двадцать минут. Я ненавижу ездить так медленно, но ради такого дела стоит потерпеть. На протяжении всего пути девушка еще несколько раз оглядывалась на мой автомобиль с подозрением в глазах. Чем ближе она подходила к следующему повороту, тем осторожнее становились ее шаги, она достала свой mp3 и, выключив его, положила в карман. Странно, но она свернула как раз на мою улицу. Когда девушка скрылась за поворотом, я услышал, что ее спокойный шаг перешел в бег. Солнце уже начало потихоньку приближаться к горизонту, теперь оно было для меня практически безвредным. Ничего другого мне не оставалось. Я вышел из машины и побежал вслед за девушкой. Мне было просто необходимо выяснить, где она живет.
  Девушка бежала сломя голову, постоянно оглядываясь и спотыкаясь. Я тихо следовал за ней, в нужные моменты прячась за кустами и деревьями. Со стороны я был похож на какого-то маньяка, преследующего свою жертву. Докатился, называется! Аж самому за себя стыдно стало. Но любопытство взяло верх, и я никак не смог с ним совладать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"