Семёнов Анрдрей Григорьевич : другие произведения.

мусор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.79*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не легко живётся нам - мусорам


Мусор. Автор: Андрей Семёнов. 19.04.01

    -- Товарищ милицинер, товарищ милицинер, зрасти! Вы ни могли бы минуточку послушать хрупкую, беззащитную женщину? Вы меня не узнаёте? А так? (Поворачивается в профиль) Ну вы меня в прошлом году аристовали, когда я картошку сажала. Какую картошку? На клумбе, у Кремлёвской стены. Ну я картошку сажала а вы меня. Вспомнили? А я вас хорошо помню, вы тогда были капитаном, а сейчас смотрю Вы уже... прапорщик.Товарищ милицинер, я хотела спросить : а клубнику уже сажать можно?
    -- Как фамилия? Чья, клубники? А, моя. Рабинович, русская... Национальность не надо? Ну я на всякий случай, вдруг вам интересно. Арес? Чей? Мой? А я незнакомым мужчинам, адрес не даю. Вы аписывайте?
    -- Я не издеваюсь, я по делу. Вижу вы здесь на перекрёстке, без пользы стоите, руками размахиваете, думаю подойду поговорю, чего вам тут без дела, дубиной вертеть.
    -- Товарищ милицинер, я только один вопрос, я займу только одну секундочку. Понимаете, я хрупкая беззащитная женщина, а у меня под окном, лежит мусор. Я не обзываюсь, мусор он и есть мусор, как его ни назови. Какие приметы? ( Вынимает зеркало, смотрит на себя) Приметы обыкновенные. Нос прямой, греческий нос, глаза большие, красивые глаза, волосы... волосы чёрные, местами. Вам не нужны мои приметы? А чьи? Мусора? Ну так бы сразу и сказали, а то морочите мне голову. А какие у мусора могут быть приметы? Хотя нет... товарищ милицинер, одна примета есть, судя по запаху, он из внутренних органов, целая куча.
    -- Как вы говорите, это ваш коллега? А вы ничего не перепутали? Хотя... (Оглядывает милиционера с ног до головы) Вы знаете... наверное Вы правы, некоторое сходство имеется. Как вы говорите? Пьяный он или нет??? Товарищ милицинер, мне кажется, вам не надо долго стоять на солнце... Успокойтесь, всё хорошо, мусор не пьяный, мусор обыкновенный. Живой мусор или нет? Водички не хотите... Нет товарищ милиционер, он мёртвый... лежит и не шевелится. В каком он звании? Вот звание не помню, звание не помню, чьто-то на букву М, Ма... Ма... Нет товарищ прапорщик, не майор, ма-ё-нез... Ну что Вы кричите, я же вам сразу сказала, что у меня под окном лежит мусорная куча, а это вы уже сами решили, что она ваша коллега.
    -- Все ли у меня дома? Товарищ милиционер, дома у меня никого...Вы, что хотите ко мне зайти? А зачем? Ну вы нахал, я не такая, я хрупкая и беззащитная женщина, строгих правил. А когда Вы зайдёте? Через неделю!? Фи, как это пошло, через неделю, а я думала вы мужчина серьёзный. Через неделю у меня будут уже все, дома. И что мы с Вами будем делать? Вы мне покажите Кузькину мать? А кто такой этот Кузька? Ну не надо так палкой размахивать, мне просто интересно, с Кузькиными родственниками вы меня познакомите, а самого Кузьку я не знаю. Товарищ прапорщик ну вы приезжайте, я вам тоже чью ни будь мать покажу.
    -- Я не угрожаю, я даже наоборот, я вас... я вас... я вас люблю. Вам на службе не положено? Но я Вас люблю как это... мужчину. Ну что Вы, я ни на что не намекаю, если вам не нравится когда вас любят как эту... мужчину, тогда я буду любить Вас как это... правоохранительный орган. Вы не орган? И не мужчина? А кто вы??? Постовой милиционер? Фи, как это пошло. Ну я прям не знаю, но как постового милиционера, я вас любить, наверное не смогу.
    -- Кстати хотите я вам расскажу о большой любви, нет, не хотите? Ну тогда слушайте... Я тут недавно в опере была, Боже мой... жуткая любовь... Значит, его звали Отелло, толи он негер был, толи шахтёр, не знаю, но жену он свою любил... как проклятый. Не знаю, чего он в ней нашел? Вроде и мужик нормальный, хоть и Мавр. Вы знаете кто такие Мавры? Кстати, я тоже раньше думала, что это дети Маврыкиной, а она оказалась мужиком.
    -- Вы слушаете? Нет? Ну я все равно расскажу. Так вот значить, был у Отелы друг, Яга. Как у нас Баба Яга, только мужчина. В общем я не знаю что там было в средине, я ходила за рыбой, но когда я вернулась, чёрный уже душил Дездемону. И главное за что, ах эти мужчины... за носовой платок, жадный был Мавр. В общем стали жить они с Яго, долго и счастливо, и никакая Дездемона им больше не мешала. Вы меня слушаете?
    -- Ой мама!!! (Фонограмма: визг тормозов, удар машины в столб) Мне кажется, товарищ постовой милиционер, у Вас на дороге авария. Я же вам говорила, что не надо так жезлом размахивать, на дорогу надо смотреть, а не приставать к незнакомым женщинам.
    -- --> Вы [Author:пђ.пђ.п“.] меня слушаете? Нет? А я хотела Вам рассказать ещё про Войну и мир, но вижу вам сейчас некогда. Я зайду к вам завтра, когда Вас выгонят с работы, надеюсь хоть тогда вы сможете выслушать, хрупкую, беззащитную женщину.

1

2

    --

Оценка: 4.79*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"