Семёнов Анрдрей Григорьевич : другие произведения.

Как Бабка Клавка На Багамах Отвисала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:


ВНУЧЕК. Автор: Андрей Семёнов.

21.05.2000

    -- Сижу вот тут автобуса своего дожидаюсь, женщина, а Вы тоже автобуса ждёте? Ну я же вижу вы сидите на автобусной остановке, наверное же не поезд ждёте правда? Ну вот и славно. А я ж вотето хочу в город поехать, унучику подарок купить, можеть носочки какие купить, дитю 35 лет, хтож о нём позаботиться? Унук мой у город уехал, так я ему хочу посылочку отправить. Тут он был комбаньёром, а у городи став значить каким-то новым руським. Вы их никогда женщина не видели? Я только никак не могу понять, где же эти новые русьськие работають? Сначала он значить, в какойто думе работал, дрова сторожил, писал шо охраняет каких то дубов...
    -- Вот он тут мине письмо прислав у письме пишеть: Здорово бабанька! - Бабанька это значить я. Пишить тебе твой унук " Таракан". Это его в школе так прозвали, озарной был... бывало оторвёть тараканам лапки и смотрить хто быстрей, правда по одной лапке он оставлял, добрый он у меня, весь в деда. Тот тоже чужую корову как поймает... Ноги правда коровам не отрывал... хотя нет, вру, один раз попробовал... Помню после этого зубы долго ему не могли вставить...
    -- Вот тут женщина, он мне пишет: Дела значить мои ОКЕЙ, пока живой. Скоро наверное женюсь. Девушка она у меня хорошая, красивая, правда не такая как я. - От и правильно, с лица воду не пить, весь у деда, тот тоже всегда страшненьких любил... Женщина, чего вы на меня так смотрите? Когда он на мне женился я была страшненькая, это я к старости красивая стала...
    -- Так вот, слушайте дальше женщина: бабуля, как ты и просила, она чють-чють старше меня, всего на 44 года. Но ты бабушка не волнуйся, денег у неё так много, что разницы в возрасте почти не видно.
    -- Вот внучек ну увесь у деда, тот тоже вечно в дом всякое старьё тянул... Женщина ну чего вы на меня так смотрите, когда он на мне женился, я выглядела намного старше.
    -- Боже мой... я помню... вся деревня три дня гуляла... только на четвёртый свадьба началась... у меня тогда был склероз, я забыла за кого я выхожу замуж. Женщина ну что вы опять на меня так смотрите, сейчас у меня нет склероза. Так, о чём это я, говорила...
    -- А вот, я же Вам о внуке рассказывала, так вот он тут пишить, что переводит каких-то престарелых через дорогу: Мы вчера с братвой переводили бабки. Вот же внучек, вот душа, сколько сострадания до стариков... Он наверное и с невестой познакомился, когда переводил её через дорогу.
    -- А вот тут женщина я запуталась, никак не могу понять, толи он хвермер а толи он в прачечной работаеть, вот он пишеть: Бабань, мы учера разводили козлов.- Вот тут видать животновод, можеть даже зоотехник... А вот слушайте женщина дальше: А сегодня бабань, наверное будем их мочить. А вот тут видать в прачечной работаеть... Ну вы знаете женщина, скорей всего он работаеть усётаки в бане, от он пишеть: А ещё мы здесь с братвой отмываем бабки, чисто, по нашему... Значить они сначала этих старух переводять через дорогу, а потом их отмывають, видать дюже грязные эти бабки, потому шо отмывають они йих, чисто, с какими то мочалками.
    -- Видать женщина, работящие люди эти новые русские, прямо как тимуровцы. Прошлый раз унучек писал, что они с ихней этой братвой, капусту рубили, не знаю, можеть они там у городе солять эту капусту. Говорить, что скоро нарубять капусты, и поедеть отвисать на Багамы. Женщина вы не знаете, что такое Отвисать? Унучик говорить, что отвисать полезно для здоровья. А ещё они отрываются на этих самых Багамах, по полной программе. Вы женщина никогда не пробовали? Я попробовала, пару раз отвиснуть, на берёзе, сразу столько здоровья прибавилось... Вы себе не представляете, хорошо метпунгт рядом. Берёза хлипкая попалась... В общем оторвалась я женщина от этой берёзы... по полной программе. Можеть они там у городи на каких других деревьях отвисають? И главное у нас нихто незнаеть как правильно надо отвисать, можеть как-то кверху ногами.
    -- Но я женщина не здалася, следующий день я выбрала берёзу покрепче, отвисать так уж до конца, ну скажите женщина, чего мы хуже городских что ли? Ну повисла я значит, и отвисаю. А народ же у нас в селе дикий, им всё же интересно, чего бабка на берёзе висит, всё село собралась. Деревенщина, никогда не видали как нормальные люди отвисают. Дед Степан говорит мне: может ты ягой заделалась, или ещё чем заболела? Петровна говорить: не ягой она заделалась, а йогой, йоги это такие мужики, которые на гвоздях без бабы спят. Дед Степан говорит: гомоссесуалисты что ли? - Петровна говорит: я не знаю хто они по национальности, но они от гвоздей получают удовольствие. - Вот скажите мне женщина, разве можно получать удовольствие от гвоздей? Правильно женщина, от сапожных гвоздей, нельзя.
    -- А ещё внучек писал, что они там на этих самых Багамах ловят какойто Кайф. Интересно, чем они его ловять? Я пока на берёзе отвисала, никакой кайф не пробегал, никакого кайфа я не поймала, потому шо руки у меня были заняты.
    -- Вы женщина когда ни будь кайф ловили? Обязательно половите. Мы с дедом решили, что можеть он ночью приходить этот самый кайф. Сели ночью в кустах и ждём, когда кайф прийдёть. Вместо кайфа наш участковый пришел, говорить: это вы чего старые среди ночи в конопле сидите? Дед говорить: тише, не мешай, мы тут кайф ловим. - Участковый наш глаза вытаращил, говорит: вроде не пил а начинаются глюки. Дед говорит: Тише ты фуражка не образованная, сначала должен прийти кайф а потом пойдут глюки. Дед у меня умный стал, он все письма по 5 раз перечитывает, модные слова теперь знает. Участковый говорит: Ану, быстро домой, совсем из ума выжили. Дед говорить: А никуда мы не пойдём, нету такого закона, чтобы запрещали пенсионерам кайф ловить. Мы сейчас уйдём а ты сам кайф поймаешь, мы тут торчим, с моей метёлкой, тащимся, у нас тут Багамы, а ты нам тут фуфло молотишь, штымп прикоцанный, не надо нам пургу мести, мы нормальные пацаны и за свой базар отвечаем.
    -- В общем женщина, кайф мы так и не поймали, зато утром, когда домой возвращались, смотрим а на берёзе Петровна висит, дед Степан на дерево лезет, в ельнике бабка его зависает, и на каждой сосне наши весят. В общем вся наша деревня отвисает, тащится, балдеет, отрывается и ловит кайф, и ловит его не на каких то Багамах, а на наших Русских деревьях. Спасибо внуку за то, что научил нас тёмных отдыхать по человечески. Ну вот и автобус пришел, поеду я, может внучку хоть носочки пошлю, ато небось там без носочков капусту рубит, и бабок отмывает.

3

3

    --

Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"