Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Битва Экстрасенсов: избранные портреты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на избранных через магический поэтический кристалл.


   БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ: ИЗБРАННЫЕ ПОРТРЕТЫ
  

  
   Появление "Битвы экстрасенсов" - это самое знаменательное событие на телевидении - продажном и почти бессовестном. Что-то сдвинулось в метафизическом мироздании и, как следствие, - в нашем затхлом трехмерном пространстве.
   Удушающие узы материализма Провидение разрушает - так или сяк. И впервые это благое дело взвалила на свои плечи организация, чье призвание диаметрально противоположно - ублажать и оглуплять среднестатистического гражданина. ТВ призвано развлекать жирного, самовлюбленного обывателя, потребителя товаров и услуг полусатанинского общества, и попутно - выдавать глупейшую политическую пропаганду. Ибо умной политическая пропаганда не может быть по определению. Мудрых политических обозревателей в природе не существует. В чем убеждает каждое нажатие на кнопку "бесовского ящика".
   И вот чудо произошло: на телевидении появились люди, которых нельзя программировать с помощью продажных государственных марионеток - школьных учителей и профессоров вузов, запуганных попов и воспитательниц детских садиков, превращающих потенциальных Богов в маленькие шурупчики и винтики огромной державы - в послушных, импозантных роботов, прислуживающих мясникам родного Олимпа. Наконец-таки на телевидении появились ПРОГРАММИСТЫ - впервые, за все время его недолгого, бессовестного существования. Те удивительные субъекты, которых нельзя запрограммировать, ибо они сами могут запрограммировать кого угодно.
   Это очень резкий контраст с теми марионетками, которые растолковывают нам через экран "правила хорошего тона" и суть политических международных реальностей. Ибо у экстрасенсов своя собственная точка зрения - на все. Чем они и интересны. Эту точку зрения они практически никогда не озвучивают, подыгрывая создателям этой программы. Ибо неписанный закон есть закон: говори только то, что не расстроит придворную камарилью и шикующих кровососов...
   Чем программист (экстрасенс) отличается от обычного человека? Весь фокус в том, что за социальными масками он чувствует РЕАЛЬНОСТЬ, что нуллифицирует тот фарс, который с детства внушается каждому - как реальность. И эта суть - внутренняя РЕАЛЬНОСТЬ - порой диаметрально противоположна образу, который выдает лицемерная маска. Весь социум - это маскарад одураченных государством паяцев, спящих в духе людей. Все обманывают всех, даже тогда, когда им кажется, что они говорят правду. Очковтирательство и лицемерие - как способ существования и выживания - вот генеральный ЗАКОН антихристианского мира. А тот, кто набрался смелости, содрал с себя лицемерную маску, может оказаться в другой обители духовного сна: в объятиях безжалостного цинизма. Но этот хрен, мизантроп, старой редьки-проститутки не слаще.
   Но среди спящих есть и частично просыпающиеся от кошмарного сновидения - экстрасенсы. Не все. А лишь ничтожная толика среди бесчисленных шарлатанов. Это еще не духовное видение, это - преддверие. Начало начал. Но одного этого преддверия достаточно, чтобы ужаснуться бессмысленному бытию-житию обычного смертного человека. Быть экстрасенсом - нелегкое бремя. Ибо все время нужно отключать страшное видение: внутренние кошмары покалеченных железным веком страдальцев. Весь мир - как гниющая рана. Как жертва, над которой измывается невидимый паразит. Много видеть - много страдать. Вот о чем не знают эгоистические особи, рьяно развивающие в себе ясновидение.
   Церковь тайно и явно внушает презрительное, ненавистническое отношение к экстрасенсам. Но такой негатив основан на глубочайшем семантическом недоразумении. Я не устаю повторять вновь и вновь: слово "экстрасенс" не имеет этической окраски. Экстрасенсом может быть и величайший святой, и порождение ада. Экстрасенс, если говорить чуть иначе, это человек с развитым нюхом, с чрезвычайно обостренным чутьем, не какой-то там инфернальный посланник. Все христианские святые были экстрасенсами. Хотя называли их чуть иначе - прозорливцами, но этот старый термин ни на йоту не лучше, не этичнее нового. А сегодняшний старец Власий, к примеру, тоже работает исключительно в экстрасенсорном ключе. По правде говоря, любой христианский священник должен быть экстрасенсом, а не механической куклой, горланящей с амвона псалмы. Да, если священнослужитель не является экстрасенсом, психологом, это - скверный священник, ибо он перепортит много людей, желая им блага.
   Мир экстрасенсов сильно поляризован. Это - широкий спектр личностей. Все присутствуют мастера: от нежно-фиолетовой до грязно-багровой сферы. Есть кому рекламировать и агрессивную Тьму, и дыхание жизни - золотистый благостный Свет. Каждый - на своем месте, выбор сделан... Война есть война...
   Мы тоже внесем маленькую лепту в это непримиримое, мировое сражение - через ствол поэтической гаубицы.
   Обнародую пока лишь некоторые портреты, сварганенные на токарном станке Каллиопы. Бог даст, появятся и другие. По правде говоря, появление новых персонажей почти не зависит от автора этих строк. Все решается где-то там - на сияющих Небесах...
   Почему именно эти, а не другие? Экстрасенсов ведь видимо-невидимо. Я не знаю... Почему Муза выбирает того, а не иного, знает только она...
  
  
  
  
   []
  
  
   НАТАЛЬЯ ВОРОТНИКОВА
  
  
   Ты - первая! И это неспроста...
   Кругом одни полуночные грезы...
   К тебе ведет невежество, беда,
   Толкнешь к теплу сквозь русские морозы.
  
   Мороз крепчает. Хаос не дает
   Понять хитросплетенье рока.
   Тебе дарован солнечный оплот,
   Чтоб помогать и прозревать глубоко.
  
   Мы спим... и видим страшный сон:
   Иллюзий ярость и бессмысленность карьеры.
   Чарует призраков самозабвенный стон.
   Проснешься ль ты, чтобы сломать барьеры?
  
  
   * * *
  
  
   []
  
  
   ДМИТРИЙ ВОЛХОВ
  
  
   Славянский дух благих просторов,
   Лесов дремучих благодать,
   И соблазненной церкви острые заборы -
   Объемлет Макошь все, языческая Мать.
  
   Ее жрецы - тысячелетие в опале.
   Железный век - беспамятства разврат.
   Но есть еще волхвы у русской Кали,
   Хотя на фоне старых - это детский сад.
  
   Непримиримость - к порожденьям ада.
   И чуткость - к повелениям Богов.
   И красота глуши для Дмитрия отрада.
   Тут - милосердие: для умных и скотов.
  
   И скромность - редкий дар от Рода:
   Нам не мозолит глаз шаманский антураж.
   Лишь острый взгляд, как лезвие природы,
   Проникнет в сердце, дух встревожив наш.
  
   Лесная Русь, блаженная, родная!
   Контраст - урбанистический кошмар,
   Языческие Боги показали двери рая,
   И всем волхвам доступен этот дар.
  
   Эх, бросьте вы все пересуды!
   Чтоб впитать у карельской скалы,
   Вдалеке от столичного люда,
   Сладкий запах сосновой смолы...
  
  
   []
  
   * * *
  
  
  
  
   []
  
  
   МЭРИЛИН КЕРРО
  
  
   Ребенок... искренний, беспечный,
   По краю пропасти идет,
   В тумане жизни скоротечной
   Догадлива: какой конец грядет.
  
   Эх, двойственность живой натуры!
   На креслах двух дано сидеть.
   Дитё чудовищной "культуры",
   Где святость жаждет умереть.
  
   Где есть кровавые закаты
   И звон кармических цепей:
   Бессильной магии откаты -
   Отремонтировать "зверей".
  
   Пролита кровь невинных тварей,
   Убийство маленьких друзей
   Не исцелит от главного угара:
   Не просветит порочный дух людей.
  
   Не исцелит их хитрость, алчность,
   Не разовьет ни честь, ни доброту.
   О Мэрилин, примите эту данность:
   Могучей магии большую нищету...
  
   Под коркой льда - любовь и нежность,
   Живое сердце прячет чуждый интеллект.
   И ангелы, и бесы понимают неизбежность:
   Страдать и выбирать обязан человек.
  
   Где выбор крови - хуже смерти!
   Стальная леди, урони свой острый нож!
   Чтоб не познать в загробной круговерти,
   На что финал незавидный похож.
  
  
    []
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
   []
  
  
   ТАТЬЯНА ЛАРИНА
  
  
   О тебе скажу немного:
   Хочешь - верь, или - не верь,
   Ты любимица у Бога.
   В рай тебе открыта дверь.
  
   Чем меня ты подкупила? -
   Не дано мне понимать.
   Вопрос острый, словно шило:
   Ну откуда благодать?
  
   О себе как о вампире
   Говоришь ты, не таясь.
   Не смеши, ведь в нашем мире
   Вампиризм - обман и страсть.
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
   []
  
  
   ДЖУЛИЯ ВАНГ
  
  
   Умна, отважна и красива.
   Андрогин Хаоса - цветок.
   Свой ядовитый сок лениво
   Льет на сердца зловещий рок.
  
   У черных магов на амвонах,
   Христа "дарующих" - за цент,
   И жаждущих себе поклонов,
   Есть настоящий конкурент!
  
   Театр любит больше Правды!
   В любовь порочную - играть! -
   Взрывать эротики петарды
   И малых в духе соблазнять.
  
   Ванг намагничивает быстро
   Беспечных лондонских гуляк.
   Бросает в ребятишек искры -
   Геенны, наводящей мрак.
  
   Играет в ведьму? Непременно!
   Игра приятная? О да!
   Не знает дерзкая сирена,
   Что "Дао Хаоса" - беда...
  
   Между красой и наважденьем,
   Меж Небом, адом и Землей,
   Меж эволюцией и тленьем,
   Между тобой стоит и мной.
  
   В холодном сердце светит пламень
   Из инфернальной глубины,
   Где Локи был прикован к камню,
   Где нет сознания вины...
  
   О рать хтонических красоток! -
   Контркультуры суета...
   В час Рагнарёк ударит по оплоту:
   По светлым воинам Христа.
  
   Асгард дрожит! Потухли свечи!
   Хель мертвецов ведет на бой.
   Армагеддон! Не будь беспечен,
   Никто не вечен под Луной.
  
   Идет служанка Люцифера,
   Пространство режет, как стрела.
   И леденеет атмосфера
   В тисках таинственного зла...
  
  
   P.S.
   Ей милосердие не чуждо,
   Любовь еще не умерла,
   Но Тьма подталкивает в стужу,
   Чтоб сердце стало, как зола...
  
   Держись, красотка, на обрыве!
   Зияют пропасти без дна...
   Держись за дух в благом порыве,
   Любовь еще не умерла!
  
  
   []
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
   []
  
  
  ПАХОМ
  
  
  
  В двух шагах был от победы,
  А для многих - победил.
  'Будда' русский шел по следу:
  То плясал, то семенил.
  
  Сын Сюрприза в середине
  Курс внезапно изменил,
  Тот остался, как на льдине,
  Кто рабом в сансаре был.
  
  Середина, середина...
  Скользкий лед, война умов,
  Слезы, боль, восторг низины,
  Гнев, геройство и любовь.
  
  Разгромить трех ведьм - позорно!
  Двух красавиц?! Нету сил!
  И как рыцарь, не притворно,
  Он победу подарил...
  
  
  
   Уйдя с поля битвы, Пахом продлил агонию двух толстушек - персонажей какой-то дурной комедии или драмы, какого угодно спектакля, но только не битвы экстрасенсов. В их адрес Муза выдала такие нелицеприятные строки, что даже мне, человеку весьма откровенному, не страшащемуся затронуть чье-либо самолюбие, не хочется их обнародовать.
  
  О Муза, смилуйся и пощади!
  Позволь не доносить до зрительского зала,
  Не выносить на площади,
  Что мне однажды показала,
  Когда покров с обманщиц вдруг содрала...
  
  
  
  * * *
  
  
   []
  
  
   И СНОВА - МЕРИЛИН!
  
  
  Тебе простил бы все лики ада,
  Все, что простить очень сложно:
  Обман и коварство, горечь распада,
  Что другим простить невозможно.
  
  Мы не судьи, но любим судить -
  Вдоль, поперек, до седьмого колена.
  Но тебе пусть простится, что трудно забыть, -
  Кровь, приворот иль государственная измена.
  
  Ты разжигаешь огонь Афродиты
  Под эстонским пушистым снежком.
  Но пламя дурманит - святые забыты,
  Пусть простит Бог - сейчас и потом...
  
  Нырять в паутину твоих сладких чар
  За злато готовы столичные донжуаны,
  Да простится тебе их душевный пожар,
  И Эрота силки - без обещания и обмана.
  
  Собираешь свою бескровную дань
  Как София, княжна, на московском престоле.
  Как ворует любая красивая лань,
  Создавая дистанций клубничное поле.
  
  Незримый к тебе течет ручеек,
  Купидона наполнив бокалы,
  Продлевает владычества срок -
  Махамайи тяжелой, как скалы.
  
  Но судьба не слепа, как Незнайка,
  Со скрежетом переворачивая страницу,
  Пощадит ли она милую зайку,
  Обратившуюся быстро в тигрицу?
  
  Если Богу понравятся эти стихи,
  Как огоньки в тумане горящие...
  Да простятся тебе все грехи -
  Прошлые, будущие и настоящие...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"