Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Бизнес-Молодость - новомодная корпорация Плюшкина и Гобсека?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно я получил письмо от молодого и перспективного эзотерика. Парень находился в отчаянном положении: его друг ринулся в новоявленную финансовую струю, которая называется "БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ". А его интуиция подсказывала, что за этим бизнес-проектом стоят какие-то черные силы, невидимые для обычного ока. Но молодой искатель ничего не мог сделать, у него не хватало аргументов и фактов, чтобы остановить своего друга, не дать ему нырнуть в пасть модной акулы. Поэтому он обратился ко мне, чтобы более авторитетное мнение хоть что-нибудь изменило в судьбе близкого ему человека. Что ж... если просят так настойчиво и отчаянно, я не могу отвернуться. Еще вчера даже малейшего понятия не имел о какой-то там "Бизнес-Молодости". И вообще - не люблю писать о политике и глобальных финансах. Очень грязная тема, пронизанная инфернальными силами, как губка - помоями. Копаться в этой мусорной свалке - не великая честь. (Вспомнились слова песни Гребенщиков - "Как сказала на съезде мясников Коза Маня: Тусоваться с вами - невеликая честь".) Но если истово просят прокомментировать, отказать не могу. Будут вам комментарии! Как сказал Лёлик в фильме "Бриллиантовая рука": "Будет тебе и кофэ с малаком и какава с чаем".


   Поначалу это письмо носило исключительно личный характер. Но сегодня пришло время его обнародовать. Предупреждать нужно всех, а не только каких-то там уникальных и избранных эзотериков.
  
  
   "Едет лимузин. Снаружи бриллианты,
Внутри некуда сесть.
Едет лимузин, снаружи бриллианты,
Внутри такая скотобаза, что некуда сесть.
Как сказала на съезде мясников Коза Маня:
Тусоваться с вами - невеликая честь".
  
   (Борис Гребенщиков - "Феечка")
  
  
   "Три дороги ведут в ад: алчность, похоть и гнев.
   Помни об этом"
  
   (Бхагавад-Гита)
  
  
  
  
   Здравствуй, Александр.
  
   Начал смотреть видео, которое ты прислал: "Бизнес молодость. Система достижения целей". Очень длинное выступление молодых бизнесменов - 3 часа, 31 минута. Просмотрел 27 минут, и тут же начали возникать кое-какие мысли. Исключительно стратегические. Не совсем уж приятные...
   Чтобы выдать окончательное резюме, мне нужно время. Любой вопрос я изучаю досконально. Поэтому выводы пока предварительные. Начальные.
   Первоначальное впечатление очень просто: перед нами - психическая агрессия. Новоначальных мелких предпринимателей лихо затачивают на производство бабла, не обременяя зрителей какими-то возвышенными идеями. Дескать, ваша жизнь - это сопли, а мы - новоявленный Гобсек и молодой Плюшкин - можем сделать из вас Человека. Предприимчивые дельцы намекают: количество заработанных денег - свидетельство высшего статуса - ума и энергии. Капитал - это паспорт, без которого ты человек лишь условно, почти что животное. Коты и собаки, к примеру, деньги зарабатывать вообще не умеют. Отсюда и отношение. Презрительное, разумеется.
   Стратегия до "умиления" незамысловата: научись делать деньги, а здоровье и счастье - лишь производное от их количества. Высокие смыслы чуть позже появятся, после больших миллионов. Древняя формула, гипертрофированная донельзя. Магическая формула, которая в корне ошибочна. Между количеством денег и счастьем корреляции нет! Эх, если бы такая зависимость была! Если бы была, то нищенствующие христианские ордена никогда не возникли. Францисканцы, к примеру, никогда не были мазохистами.
  
  
   []
  
   Складывается впечатление, что не телега стоит впереди лошади, впереди лошади стоит паровоз. Деньги - вначале, духовность - потом. Потом?! Они что, издеваются? Не понимают? Однако... буду весьма снисходительным: все возможно в нашем мире бушующем (даже невозможное), не хочу быть печальным пророком. Но почему-то вспоминается христианство, где вначале стояла духовность. Но даже это не помогло, что было потом, вы и сами хорошо представляете... Потом, как известно, был "суп с котом" - тотальный террор и всемирная инквизиция. И святые, конечно, тоже были, но вот беда - их можно по пальцам пересчитать в огромной "христианской" стране в любую эпоху...
   И вся эта безалаберная словесная шелуха снабжена туманными намеками о неких великих стратегических целях, которые принуждают организаторов БМ к решительной и неуемной активности.
   Вывод первый: это - собрание магов, а не бизнесменов. Магов, которые магами себя не называют (деликатно помалкивают о своей принадлежности к магам). Только маги имеют ЦЕЛИ не сиюминутные, не мелкие, а стратегические.
   Вопрос лишь в одном: какие именно. Черные маги - одни цели, белые - диаметрально противоположные. Во всем остальном их отличить (на первых порах) почти невозможно. В этом-то и загвоздка! Понять - кто есть кто? - сложно.
   Хитро помалкивают они о своих целях... сплошной туман надевают на чьи-то мозги...
   Фашисты, обрати внимание, тоже всегда имеют стратегические цели. Этим, кстати говоря, они и отличаются от обывателя. Да, все крупные служители Сатаны имеют стратегию. В отличие от животного.
   Но стратегические цели есть и у белого мага (йога, садхака, искателя Истины, называй его, как тебе нравится, дело не в бирке).
   Наивность рядового христианина проявляется в том, что ему кажется, что отличить белого мага от черного он может всегда. Нет! Это - классическое заблуждение. Черный маг - весьма импозантная, приятная личность, которая умеет манипулировать (через алчность или самолюбие) окружающими людьми. Это не скандалист и не разбойник. В большинстве случаев он действует по закону. (А подлые законы формируются точно такими же черными магами, но живущими чуть-чуть выше - в правительственной нише.) Как сказал один знаменитый бизнесмен (Кийосаки), законы пишутся богатыми и для богатых. Другими словами, черными - для черных. А не для белых. Мы живем в антихристианской, подлой среде.
   Формально и лицемерно все европейские государства - христианские, а реально, как заявил гениальный Рене Генон, антихристианские... Такова нелицеприятная правда-матка.
   Поэтому давайте наведем ясность.
   Какова цель обыкновенного, среднестатистического религиозного человека? Любого - буддиста, мусульманина, кришнаита иль христианина. Эту цель сформулировать очень просто: прожить жизнь так, чтобы после смерти не попасть в ад.
   А это - очень и очень непросто. Это кажется очень простым, но на деле - весьма и весьма трудно. Именно поэтому христиане регулярно совершают паломничества в монастыри, регулярно молятся, причащаются и каются в греховных поступках. Истовые - каждый божий день. Без перерыва. И не факт, что все эти "мероприятия" их от ада избавят. О чем рядовые церковники хорошо осведомлены. Законы кармы очень суровы. Жизнь весьма коротка, а законы возмездия - несправедливы и очень безжалостны.
   Такова свирепая Кали-юга...
   Поэтому эту простенькую ЦЕЛЬ обрести весьма нелегко. Ее легко лишь сформулировать.
   Но этой ЦЕЛИ обычные невежды не видят вообще. А таких - большинство. Это - массы и массы, живущие ради ублажения собственного желудка или гениталий. Как говорил дон Хуан, обыкновенные люди - это черные маги. Черные маги, не подозревающие (из-за своей глупости и беспечности), что они являются черными магами.
   Обыкновенный человек полагает, что если он никого не зарезал и никого не обокрал, то место в раю ему уже забронировано.
   Эх, если бы все было так просто... Если бы билет в райские кущи был бы столь дешев... Увы, все намного сложнее...
   Что говорит классическая религия? Чтобы попасть в рай, нужно совершать героические поступки. Альтруистические. А это всегда риск: для собственной жизни и собственного здоровья. Бесы мстят всем доброхотам. Они всегда на страже собственных интересов. Поэтому некоторых христианских святых называют великомучениками. Они перешли дорогу чертям и заплатили за это страданиями. Это - не гипотеза. Таковы факты.
   Демоны делают все мыслимое и немыслимое с нашими средствами массовой информации, чтобы эта стратегическая цель никогда не мелькала на страницах обычных газет, чтобы ее не озвучивали с телевизионных экранов, чтобы обыватель не беспокоился, и наивно считал себя наследником Царства Небесного. Только потому, что ему так хочется, только потому, что ему так думать приятно.
   Обыватель много хочет, но... мало получит. Вот такое тут "се ля ви".
   Черти испокон веков внедряют беспечность. И самовлюбленность. Им нужны жертвы. Бесам нужна жратва - страдальцы всех разновидностей ада. Страдания - это их пища - "валюта" и "электроэнергия". А для этого нужны глупцы, не ведающие об устройстве Вселенной - нашей метафизической Матрицы.
  
   А теперь давай посмотрим на стратегическую ЦЕЛЬ сильного и умного человека. Она - примерно такая же - не попасть в ад. И все ж таки эта ЦЕЛЬ чуть сложнее. И намного интереснее. Эту стратегическую ЦЕЛЬ сильного человека можно сформулировать очень просто: смысл жизни сильного человека в том, ЧТОБЫ СТАТЬ ПРОСВЕТЛЕННЫМ. (Белым Магом, йогом, блаженным, святым, гением, бхактом и т.д., называй это, как тебе нравится.)
   Просветленный человек не только сам в рай попадает, он, вдобавок ко всему, тащит туда всех, кто способен работать над шлифовкой собственной личности, максимально усиливая психическое и физическое совершенство. Он заражает людей тягой к горним Источникам Силы. Люди рядом с таким возвышенным человеком умнеют не по дням, а по часам. И стремятся обрести любовь к Богу - самый большой бриллиант (из всех существующих драгоценных "камней"). Можно заразить человека тягой к чему-то низменному, к нечистотам, а можно - к духовному совершенству. Просветленный человек заражает людей устремлением к Свету. Устремлением к чистоте, красоте и бессмертию.
   В конечном счете, просветление дарит самое главное, то, к чему все так стремятся - и умные, и дураки - бессмертие и неиссякаемое блаженство.
   Именно поэтому это ЦЕЛЬ не сиюминутная, а фундаментальная, основная. Выше этой ЦЕЛИ ничего нет. Ибо эта ЦЕЛЬ, если формулировать ее чуть иначе, - максимально прочный союз с Богом. Что может быть выше? Ничего!
   Просветление - это не просто билет в рай. О нет. Это нечто значительно большее. Оно распаковывает потенциальные таланты, которые Бог спрятал в каждом из нас. Не талантливых людей нет. Есть те, которые свои таланты еще не отрыли в глубине своей психики. Таланты лежат на дне подсознательного ума, как бесполезный клад. Но если человек движется к просветлению ума и сердца, лопата искателя Истины однажды натыкается на эти таланты, как на огромный алмаз.
   Это тот самый момент, когда человек становится не только искателем Истины, но и творцом. Вся его жизнь - это радость творчества. Он чем-то радует наш печальный мир, творит его вместе с Богом. Он - сотворец, а не раб Божий.
   Но такой разворот событий возможен только тогда, когда человек движется к просветлению. Творческая, интересная жизнь - это бонус такого движения. Неизбежный и неотвратимый.
   Теперь пару слов о сообществе бизнесменов. Я смотрел целых 27 минут ролик, но эта ЦЕЛЬ (СОЮЗ С БОГОМ, ПРОСВЕТЛНИЕ, ПОИСК ИСТИНЫ) так и не была озвучена. Возможно, какой-либо молодой бизнесмен озвучит ее позже. Возможно, эта ЦЕЛЬ озвучена в каких-либо других выступлениях денежных магов. Все возможно. Я не хочу их принижать раньше срока. Нужно изучать эту когорту предприимчивой молодежи.
   Что нужно помнить и денно и нощно? О чем я всегда говорил? Большие деньги - это сильнейший наркотик. (Как, например, власть или слава.) Дурак всегда думает, что наркотик - это ЛСД, опиум или какой-либо другой токсин. Но таковы представления именно дурака... и с этим ничего не поделаешь...
   Поэтому всегда нужно помнить, что человек остается человеком только тогда, когда количество денег у него ниже определенной, критической величины. Как только эта критическая величина преодолена, как только денег становится очень много, человек перестает быть человеком. Бизнесмен становится слугой черного воинства. Слугой Сатаны. Даже не догадываясь, в большинстве случаев, о случившейся психической катастрофе.
   У каждого человека критическая красная отметка своя. Кто-то готов убить за 100 долларов, а кто-то предаст возвышенные идеалы лишь за 1 000 000. Каждый человек уникален. Предел прочности у каждого свой. И никто не знает, каков этот предел у конкретного человека. Это можно узнать лишь на деле, на практике.
   Каков предел прочности у этих ораторов? Когда они предадут Бога, после какой заработанной суммы? Мы не знаем. Печальная истина в том, что они сами это не знают. Ибо в метафизической сфере чрезвычайно безграмотны и наивны.
   Дать обычному, бездуховному человеку много денег - это намного хуже, чем его убить. Ибо он реализует все свои дьявольские проекты, на которые у него раньше бабла не хватало. И об этом наши замечательные русские Мига и Жулио ни гу-гу...
   Молодые бизнесмены не понимают, что большие деньги - духовный токсин. Поэтому лишь вначале человек распоряжается своими деньгами, но если их становится много, тогда деньги распоряжаются человеком. Доллары и рубли становятся его командиром. Бизнесмен служит своим деньгам, а не они ему. Хотя капиталист, став на трибуну, лицемерно, по старой привычке, по инерции, продолжает вещать о духовности и благе России. Но уже - без прежнего огонька. Ибо в один не слишком прекрасный момент слово "духовность" стала синонимом слова "капитал". Как у гнилых талмудистов: кто богат, тот и духовен. Это - дно. Ниже - лишь инфернальная бездна. Плоды такой страшной инверсии - падение души в преисподнюю или в нутро Макроорга, и лишь один Бог знает, что хуже. (О Макрооргах скажу чуть-чуть ниже.)
   Только просветленный человек может манипулировать большими деньгами без вреда для собственного психического здоровья. У него есть иммунитет - прочный союз с Богом. Просветленному можно все: есть мясо, пить вино, заниматься сексом 24 часа в сутки, и владеть баснословным богатством. Он любой яд переварит. На то он и просветленный - чтобы служить Богу даже в аду.
   Но чтобы иметь такой сильный иммунитет, вначале просветленным нужно стать. А эти резвые бизнесмены такую высокую ЦЕЛЬ даже не озвучивают. Они наивно предполагают, что им море по колено и горы по плечу. Почему? А им так хочется думать. Им так приятно - видеть себя полубогами. Классическое заблуждение.
   Если обычный человек станет капиталистом, никакого "потом" у него просто не будет! Потом свой капитал ему придется всю жизнь сторожить, как собаке - хату хозяина. А хозяин у больших денег, в большинстве случаев, только один - Сатана.
   Кто-то десятилетиями сидит в монастыре, пытаясь обрести просветление, а они - крутые, как яйца. Им это не нужно. Бизнесмены и так считают себя достаточно просветленными. Все "гении" - как один. И переубеждать их совершенно бессмысленно.
   В 4 веке нашей эры жил один христианский святой - Ориген. Великий философ. Ему принадлежат такие печальные строки: "Христос печалился о грядущем разрушении Иерусалима, а нужно было печалиться о Его деградирующей церкви. Безудержная алчность епископов превратила дом молитвы в притон разбойников". И это - через 300 лет после ухода Христа! Великий мыслитель говорит, что христианскую Церковь, специально предназначенную для поиска Истины - Бога, алчность превратила в разбойничий притон! Быстро, почти мгновенно.
   А вот что превратится это содружество бизнесменов не через 300 лет, а лет эдак через 30? Во что превратится корпорация бизнесменов, которая о Боге вообще не мечтает? Я не знаю.
   Цели могут быть прекрасными, чудесными, замечательными. Мечты - наилучшими. Но за сколько сребреников Сатана подкупит некоторых главарей этой разновидности бизнеса? Как быстро он извратит возвышенные намерения - прекрасные цели? (Если говорить чуть точнее, любая цель достигается посредством намерения.)
   Кому Христос говорит в Евангелии такие слова: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное"? Эти слова, в первую очередь, предназначены для бизнесменов, а уж потом - для всех прочих.
   Неужто Богочеловек шутки приходил шутковать? Неужто делать Ему было нечего на Небесах?
   Можно, разумеется, плюнуть с высокой вышки на предупреждение и начать игру в безудержное нкопление капитала. Если очень уж хочется. Если неймется. Но последствия могут быть весьма незавидными. Если говорить весьма мягко.
   О чем говорили некоторые просветленные (Мирра Ришар, например) о деньгах? Для просветленных ХХ века вполне очевидно: основная часть денег и власть на нашей планете принадлежат Асурам. Сатане, если говорить чуть-чуть проще, на христианский манер. Поэтому любой крупный бизнес - это, в первую очередь, контакт с дьяволом. В той или иной форме.
   И это - не гипотеза для любого мало-мальски умного человека. Это гипотеза только для духовного идиота.
   Они хотят бросить вызов дьяволу? Пожалуйста. Поначалу проблем нет вообще. Это можно сделать в любой момент. Нет ничего проще. Только нужно помнить главный нюанс: а морда не треснет? В самом конце.
   Я не люблю душить прекрасную инициативу. Но не люблю и розовые очки. А розовых очков тут - более чем достаточно.
   Чтобы приблизить тебя к пониманию, обращу внимание на один момент, который эти ребятки упускают из вида. О чем нам говорит индуизм? Любой социум состоит из слоев - каст. Это:
      -- Брахманы (жрецы)
      -- Кшатрии (воины)
      -- Вайшьи (купцы)
      -- Шудры (рабочие)
      -- Чандалы (неприкасаемые)
   Если человек принадлежит к касте вайшьев, то бизнес для него более или менее безопасен. Бизнес - это его призвание. Но даже такой вайшья, чтобы не потерять душу, обязан регулярно молиться, он должен неустанно помнить о Боге. Только тогда у него появится шанс - обрести эгиду горнего воинства. Только тогда он не превратится в человекообразного монстра. Такой предприниматель много жертвует монастырям и сиротским домам. Ибо неистово борется с собственной алчностью, а не потому, что ему деньги девать некуда. Но! Бизнес ради бизнеса - это дьявольщина. Натуральная. И некоторые из них, слава Богу, это хорошо понимают. Но хватит ли сил удержаться на краю пропасти? Это покажет лишь будущее...
   Если же бизнесом начнет заниматься человек из любой другой касты, у него будут проблемы - весьма и весьма неприятные. Если говорить мягко, никого не пугая.
   Деньги - это власть. А власть - это деньги. Два сильнейших наркотика. Кто останется из этих ребятишек в живых - годика через два или три бурной деятельности - "игры"? Кто не превратится в чудовище? Никому не известно...
   Там где деньги - там бандиты, киллеры, обманщики, правительство и тайные спецслужбы - разведчики, провокаторы и филеры. Очень "веселенькая" компания. Один "лучше" другого.
   Александр, когда сталкиваешься с подобной компанией, всегда нужно задавать себе главный вопрос: КТО СТОИТ ЗА ЭТИМИ ЛЮДЬМИ? Кто здесь является подлинным кукловодом? Кто стоит сзади, за кулисами? В физическом и метафизическом плане.
   Все хотят выглядеть ангелочками. А НА САМОМ ДЕЛЕ? Кто они - основатели БМ? Это - самый главный вопрос. И выяснять его нужно неустанно. Еще в самом начале.
   Я целых 27 минут слушал этот детский лепет. Не впечатлило. Мне приходилось анализировать мысли очень умных людей. А тут - какая-то дешевая, хамская и не слишком умная пропаганда.
   Ребята - хорошие. Симпатичные. Они, разумеется, в чем-то правы. Обычный бизнес - это дьявольщина. У бизнеса должна быть стратегическая ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ. С этим я согласен на 100%.
   Но почему эта ЦЕЛЬ не была озвучена?! Почему первый оратор - Михаил Федоренко - лихо жонглировал какими-то дешевыми абстракциями? Почему он так высокомерно и презрительно отзывался о бессребрениках - людях, у которых есть небольшой иммунитет к наркотику - сладким рубликам и не менее сладкому доллару?
  
   []
  
   Почему Федоренко учил презирать возвышенных людей, не желающих поклоняться Маммоне? Хороший вопрос...
   Обращу внимание лишь на начальный момент монолога министра Московской области. Михаил вначале начал восхвалять американских предпринимателей, оставивших Европу, ради освоения просторов Америки. Дескать, у переселенцев была великая цель, именно поэтому они оставили Родину и переплыли через Атлантический океан, чтобы с револьвером и плугом шествовать к великому будущему.
   Дескать, у жителей Европы высоких целей вообще не было. Достойные цели были лишь у переселенцев - завоевателей, безжалостно искоренявших аборигенов - индейцев.
   Что за бред сивой кобылы? Что за чушь собачья? И это говорит министр? Вообще говоря, я не удивляюсь, что экономика России ковриком стелется перед гнилым гомосексуальным Западом. С такими "министрами" золотую кашу не сваришь...
   Сегодняшняя Америка - это такой позор, о котором ни в сказке сказать, ни пером описать. Уж лучше бы он ставил в пример освоение просторов Австралии. Ибо нынешние Штаты - это генеральный разносчик всех видов подлости, лицемерия, насилия, алчности, экономического и духовного рабства.
   Ставить Америку на пьедестал может только глупец и продажный.
  
   Не буду анализировать все остальные идеи министра, ибо складывается впечатление, что Федоренко дурит всем голову, пользуясь тем, что у него нет достойного оппонента. Если бы мне дали побыть пять минут на этой сцене, от его аргументов остались бы "рожки да ножки". Морочить голову сподручно только невеждам, которые мечтают убить своим бизнесом сразу двух зайцев: много бабла заработать и рай обрести. Цель, разумеется, замечательная и совершенно не оригинальная. Даже древнегреческий Крез находился в этих иллюзиях. Матрица начала облапошивать не сегодня и не вчера.
   Хочу обратить твое внимание, Александр, на идеи известного тебе русского мистика (чья фамилия не будет озвучена здесь по известным причинам). Он пишет в своей книге, что величайшей опасностью для современных бизнесменов являются МАКРООРГИ. На физическом уровне они проявлены как мощные финансовые корпорации. Не буду его цитировать. Еще раз перечитай этот момент в его монографии. Макроорг - это хищник. Метафизический, разумеется. Очень умный. Почти гениальный охотник за человеческими душами. Поэтому концерн и корпорация однажды превращает человека в умную, бездушную скотину, живущую ради материального благополучия. И лицемерно вещающую о духовности. Член корпорации, концерна или военно-промышленного комплекса - это раб Макроорга. Раб, который не подозревает о своем рабстве. После смерти его душа попадает не в ад, а в нутро этого метафизического монстра. Это - достаточно безболезненное существование (по сравнению с подземными мирами возмездия), но светимость энергетической оболочки души со временем падает - до какого-то минимума. Это - почти абсолютно рабство, ибо душа со временем впадает в состояние летаргии. Вырваться из дьявольского нутра, чтобы воплотиться вновь в человеческой форме, нельзя. Монада отрезается от своего шельта, если использовать терминологию Даниила Андреева.
   Да, именно в этом беда. Вырваться из этой тюрьмы, новой разновидности ада, почти невозможно. Кастанеда не смог вырваться сам, когда вляпался в это болото. Его вытягивала из мощнейшей ловушки вся команда дона Хуана Матуса. Все маги спасали. Ибо самостоятельно освободиться может только настоящий святой.
   Подумай: великий Кастанеда - не смог! Силенок у него не хватило - вырваться из нутра Макроорга. А они кто такие - самовлюбленные бизнесмены? Рядом с Карлосом это просто козявки. Наивные и тупые козявки. И они хотят обустроить Россию?!
   Лабиринт Минотавра - это просто пустяк по сравнению с метафизическим лабиринтом Макроорга. Ибо Минотавр убивает чисто физически, освобождает от плоти, а Макроорг убивает духовно. А такая смерть самая ужасающая. Ибо тысячи, возможно, миллионы лет человек деградирует в лабиринте, суррогате подлого "рая". Пока светимость кокона (шельта, если говорить терминами Даниила Андреева) не приблизится к нулевой отметке. А смерть шельта - "души" - это смерть вторая. После чего монада вынуждена искать новое пристанище на просторах Вселенной. Возможно, вне Солнечной Системы, в других брамфатурах. А это - самое ужасающее фиаско... признание полной бессмысленности многовекового воплощения на Земле... бессмысленности всех страданий и радостей... Даже долгое пребывание в аду не кажется столь ужасающим рядом с таким печальным финалом. Ибо после миров возмездия следует новое воплощение, где предоставлена возможность исправить ошибки прошлых икарнаций. Но пленник Макроорга не может родиться, ибо его "душа" влипла в самую хитрую паутину...
   Понимаешь, почему Даниила и мистиков ненавидят все черти? Эти люди предупредили о многих опасностях, которые сварганили современные демоны. Сделано очень много новых ловушек, которых в прошлых веках не было. И о некоторых ловушках мы вообще понятия не имеем! Наши знания просто ничтожны.
   Но даже эту простенькую информацию передать бизнесменам крайне непросто. Каждый считает себя гением! А с "гениями" как разговаривать? Это - крайне неблагодарное и трудное мероприятие.
   "Жадность фраера сгубила". И в прошлые века, и в нынешние.
   Ты ведь помнишь идеи современного мистика. Инфернальный мир ищет все новые и новые способы порабощения человека. Ищет очень настырно и очень изобретательно. Эзотерический писатель нам говорит, что в настоящий момент даже игвы пытаются найти союз с Макрооргами, чтобы использовать эти гигантские ловушки в своих целях. Даже подземные демоны хорошо понимают, насколько это качественная тюрьма, улавливающая даже талантливого человека. Талантливых, умных людей загнать в обычную секту непросто. Это дураков ловят в старинные корпорации и тоталитарные секты. А умных - в новые, более привлекательные, более интересные. Где жертвами будут не алчные безыдейные люди, наподобие жадных американских скотов, а новые и новейшие русские - молодые парни и женщины, не имеющие качественного религиозного образования.
   А приманка стандартная - вы получите все: и толстый кошелек, и реализацию всех своих целей. Да, блесна весьма вкусная, не спорю... Но именно на эту вкуснятину все и рассчитано.
   Обрати внимание на Петра Осипова. Это же классическая приманка - мормышка для алчного пескаря. Вульгарный делец прямо с трибуны нагло демонстрирует свою приверженность к блядству и роскоши. Всем своим видом он говорит: "Вот станете такими же успешными, как я, тоже начнете разъезжать в Феррари и класть под себя красивых распутниц". Я смотрел его выступление и думал: а есть ли у него предел нахальства и наглости. Или деньги настолько затуманили его разум, что этот Гобсек начисто перестал видеть свои персональные координаты - грязное, финансовое болото.
   ШЛЮХИ И ТАЧКИ - ЦЕЛЬ ЖИЗНИ?!
   У демонов - да! И то - не у всех подряд, а у самых ничтожных, которые стратегическими инфернальными глубинами не владеют.
   Цели Петя муссировал мелкие даже для Асуров. Ни у кого не хватило смелости: чуть-чуть подвергнуть сомнению теорию обогащения, преподнесенную с редким апломбом, пошутить над устроителями "коучинга" (от одного этого термина воняет бездушием на целую милю). Все присутствующие боятся высмеивать их. Интеллигенция как-никак. Все хотят стать "успешными". Поэтому приходится демонстрировать подобострастие - хихикать, выслушивая пошлый юмор новоявленного, не слишком святого Петра.
  
   []
  
   Каковы признаки классического раба? В данном случае - раба капитала. Он лижет задницу тем, кто вверху, и плюет на тех, кто внизу. Именно это и демонстрирует Осипов Петя. Он признается в беззаветной любви Михаилу Федоренко (министр ведь как-никак!) и наглеет при общении с простой публикой. Строит из себя гуру. Причем очень циничного. Да, налицо классическое наркотическое воздействие денег на слабое сознание. Когда человек беден, он ведет себя более или менее адекватно, не зарывается. Но стоит ничтожеству обрести чуть больше среднестатистического капитала, он тут же превращается в наглого циника. Этот цинизм лезет изо всех щелей стоящего на сцене Петеньки. Это - банальное следствие токсического воздействия денег на примитивный человеческий ум.
   Недаром ведь от слова "бизнесмен" веет тухлятиной. Это - позорная бирка. Творец - прекрасное слово. Ибо творцы дают обществу что-то полезное, они дарят нам ценности - духовные или материальные. Бизнесмен же ничего не создает. Он перераспределяет то, что уже создано. Но как! Пользуясь дьявольскими антихристианскими законами, делец перераспределяет вознаграждение так, чтобы главная прибыль досталась не творцам, а ему лично - посреднику. И совесть у него при этом не болит. Официальный биз-гангстер говорит, что ни в чем не виноват, дескать, законы такие. Ему невдомек, что нынешние безбожные законы создавались и создаются преимущественно инфернальными иерархиями. Но если воровство узаконено, если оно официально, оно не перестает быть воровством! Надеюсь, тебе понятно, почему богатые люди после смерти валятся на рога к черту. В нашем мире оправдать можно все: купить всех судей, журналистов и блистательно оправдать, обелить свою репутацию. А потом сверкать как начищенная монетка. Но в реальном загробном мире никого не подкупишь. Нынешние кармические законы свирепы. Попробуй подкупить Озириса. Это Ротшильда и Рокфеллера легко подкупить, но истинного Судью не подкупишь.
   В дьявольском обществе, в сатанинской атмосфере, вор выглядит гением, а честный человек - дураком. Но в божественной сфере - иначе. Хапуга и крохобор чувствуют себя оплеванными, когда их обвинят в жадности.
   В приличном обществе бизнесмен чувствует себя как ассенизатор, который с утра и до самого вечера жадность вынуждает копаться в дерьме. Никто капиталиста прямо не оскорбит (как-никак интеллигентные люди), лишь снисходительно подумают: рязная работа, но кто-то ведь должен и в этой грязи копаться. Кто-то должен делать и это". Большие деньги воняют всегда - убийствами, кровью, предательством, коррупцией, шантажом, теневой бухгалтерией и потаканием собственной алчности. Гобсек, Плюшкин и Скуперфильд - отвратительные душеные уроды. Именно так преподнесли нам этих бизнесменов гениальные классики. Деньги уродуют человека.
   Истинный бизнесмен (от Бога), у которого еще горит искра совести, много жертвует на культуру, образование (как неотъемлемый компонент культуры), что-то дарит детским домам и дает деньги настоящим монастырским обителям, где люди совершают духовное делание. Он хорошо понимает, что деньги ему не принадлежат, это - собственность Бога. Поэтому расстается с капиталом легко. А теперь посмотри на БМ. Похожи они на людей, которые легко расстаются с деньгами? Похожи главари БМ на жертвователей? Тот-то и оно! Не похожи! Как непохожа муха на медоносную пчелку.
   Если назвать истинного творца бизнесменом, он может оскорбиться. Да, слово "бизнесмен" для него - оскорбление. Он не хапуга и не махинатор; творец дарит, а не крадет. Но сознание нынешнего поколения столь извращено сатанинскими умонастроениями, что слово "бизнесмен" и "олигарх" они воспринимают как знак почета, символ огромного достижения. В дьявольском мире все вверх тормашками.
   Именно поэтому Петя так нагл, циничен и самовлюблен. Как пела однажды "Фабрика звезд": "Круто ты попал на ТВ!"
  
   ДЕНЬГИ, СЕКС И САМОВЛЮБЛЕННОСТЬ - это древние витальные Боги нашего мира. Богами их никто сегодня не называет, но от этого они не перестают быть Богами. Именно им и поклоняются одураченные Матрицей люди.
   А как еще заманить умных людей в ту или иную ловушку? Только с помощью Маммона и хитрой Лилит. Безотказная приманка. Комфорт и секс все любят.
   Вообще говоря, деньги - это не собственность лишь одного дьявола. Энергия денег нейтральна. Она не положительная и не отрицательная, не инфернальная. Многие святые с этой точкой зрения не согласятся. Для них капитал - это почти всегда зло. Но я считаю, что эта энергия в этическом плане вообще никак не окрашена. Окраску деньгам придают намерения человека. Вот в чем закавыка. Именно поэтому деньги считаются инструментом порабощения человека, рычагом самого дьявола. Ибо намерения огромного числа людей негативны. Именно поэтому деньги являются, в большинстве случаев, злом. Злом, которое порождает другие разновидности зла. Вспомни, что именно американские бизнесмены профинансировали Гитлера перед второй мировой. Именно деньги стали главнейшим инструментом уничтожения миллионов людей. И так было всегда.
   Большие деньги опасны, ибо взращивают и без того непомерную алчность. До активного бизнеса человек был жаден - чуть-чуть. Но после "успеха" его алчность становится выше аж самой Джомолунгмы. И это успех?! Это - духовная катастрофа!
   Гипотеза? Увы, нет. Какие русские миллиардеры участвуют в культурных благотворительных акциях? Кто из них вкладывает свои любимые капиталы в сирот и бездомных? Кто вкладывает деньги в совершенствование образования и нынешних школ? Перечисли фамилии. Что, вспомнить не можешь? И я не могу! Совсем не случайно русские олигархи названы кровососами. Совсем не случайно...
  
   Культура денег вообще не приносит! А тот, кто жаждет сделать деньги на культурных мероприятиях, мерзок. Именно так звучит неписанный закон российской культуры. Именно это подсказывает чутье. Какие деньги, к примеру, принесет паломничество по христианским монастырям? Или - чтение хороших книг иль созерцание икон в храмах? Чистые деньги - это косвенный результат культурного воспитания. Именно поэтому чистых денег так мало. Большая часть капитала обагрена кровью, загрязнена предательством и дурными намерениями. Капитал, в большинстве случаев, есть результат договора с Сатаной. Секрет "успеха" весьма прост: подпиши договор и владей миллионами. В наше время даже созерцать Сатану не приходится. Его представители очень доходчиво объяснят, кого нужно предать и когда. Как подавить свою совесть. А эта информация в газетах никогда не появится. Зато появится еще один бизнесмен, демонстрирующий "успешный, головокружительный успех".
   Какие деньги вкладывают в культуру Петя и Миша, главари нынешнего БМ? Дурацкий вопрос. Пронырливые предприниматели, неустанно бахвалящиеся своими баснословными капиталами, деньги в культуру не вкладывали, не вкладывают, и вкладывать не собираются вообще. Они жонглируют словом "польза", вкладывая в него свои смыслы. Совершенствовать культуру им недосуг. Не интересно.
   Христос и Кришна мало кому интересны. А тех, кто им поклоняется, высмеивают на каждом углу. Но хорошо смеется лишь тот, кто смеется последним.
  
   Сейчас я подвел тебя к сакраментальному, основному вопросу. Кто является Генеральным Источником реализации наших планов? Кто воплощает сокровенную, голубую мечту? В данном, конкретном случае: кто делает бизнес успешным? (Это - частный случай: реализация мечты не слишком уж возвышенного человека.)
   Если мы умеем мыслить абстрактно и глубоко, то найдем лишь ДВА таких Генеральных Источника, имеющих космическую протяженность. Это - Всевышний и Люцифер. Два несовместимых по этическиму нутру Океана энергий. Люцифер, разумеется, если сравнивать в Богом, в своих возможностях ограничен. Противника можно назвать Океаном энергий условно. Но для обычных людей это именно Океан Силы - черной и деструктивной. Для человеческой цивилизации это почти Бесконечность со всеми ее неограниченными возможностями.
   Другими словами, Люцифер может реализовать почти все - даже самые изощренные материальные мечты человека. И не только отдельного человека, огромных народов, звездных систем, даже галактик, которые ему покорились! Масштаб - колоссальный. Недаром ведь некоторые древние мудрецы полагали, что Бог и Дьявол - это две Силы, равные по величине и противоположные по устремлениям. Это - ошибка. Но ошибка простительная. Ибо могущество Люцифера в той области Вселенной, где нас угораздило появиться, действительно велико.
   Именно поэтому многим кажется, что мир создан Дьяволом, а не Богом.
   Люцифер, разумеется, находится очень далеко от нашей Солнечной Системы. Мы провинциалы. Живем на краю небольшой по размерам Галактики. Но здесь его представители - могучие демоны, неустанно вмешивающиеся во все сферы жизни.
   Поэтому нужно задавать себе главный вопрос: а кто подарил нам тот или иной "успех"? Кто дал нам энергию, чтобы сделать свой бизнес? Кто подарил нам идеи, которые совершенствуют технику и науку?
   Как ничтожно мало людей, которых волнуют эти вопросы! Многие полагают, что любой "успех" - это вмешательство Бога. Это радует наше болезненное самолюбие. Ибо наша репутация не страдает.
   Поэтому нужно знать, что энергию и идеи дарит не только Всевышний, но и Его Враг. Дарит охотно и много, если ты решил завоевать всю планету. Вспомни колоссальный технический прорыв фашистского Рейха. За 12 лет гитлеровская Германия значительно опередила все страны мира. После войны США и Россия лишь раскрадывали ее технические достижения. А некоторые изобретения магов из Аненербе настолько сложны и непонятны, что у современных государств нет достаточного умственного и эзотерического потенциала, чтобы понять, какую разновидность оружия изобрели эти немецкие гении. Чертежи и описание есть, архивы никуда не делись, но понять, что же эдакое там изображено, ума не хватает. И это при современном развитии науки и метафизики! Вот что такое - вмешательство в науку и технику воинства Сатаны.
   Поэтому нужно неустанно отслеживать: из какого Источника пришел к нам "успех". Успех успеху - огромная рознь.
   Некоторые православные говорят, что в нашу эпоху "успешным" может быть лишь представитель инфернального воинства. Но с этим согласиться я не могу. Возможности бесов христиане слегка преувеличивают. Деньги может дать и Всевышний. Но для этого нужно быть чрезвычайно порядочным человеком.
   Что говорит о доходах добротная классика - Бхагавад-Гита? Кришна в своей божественной Песни вполне недвусмысленно говорит, что человек должен довольствоваться деньгами, которые приходят к нему без особых усилий. Или - вообще без усилий. Перенапрягаться не нужно. Бог дает ровно столько, сколько человек способен переварить без вреда для собственного психического здоровья. Беспокоиться вообще не о чем. Есть люди, которые без особенного труда зарабатывают миллионы. Если эти деньги получены без коррупции, если закон не нарушен, вполне возможно, что это те самые чистые деньги, которые дает Бог, а не Дьявол. А эти капиталы могут быть очень значительными. И ничего страшного в этом нет. Такой человек, как правило, к деньгам не сильно привязан. Капиталы такого купца не испортят. А другим нужно в этом случае не завидовать. Не завидовать - это тоже работа. Чисто духовная. И эту работу нужно проделать.
   Таких божественных бизнесменов, разумеется, мало. Большая часть тайно поклоняется Сатане - через деньги. Вот в чем темная суть финансовой Ойкумены.
   А что предлагают нынешние молодые Гобсеки - Петя и Миша? На своих коучингах (отвратительное словечко, Михаила Задорнова на них не хватает!) они вставляют в задний проход бизнесменов пороховой двигатель алчности, обливают его бензином надежд и поджигают факелом своего искрометного словоблудия. Этот пороховой двигатель должен разогнать соискателя крупных богатств до второй космической скорости, чтобы достигнуть орбиты, где летают заоблачные миллионеры. Они предлагают перенапряжение всех имеющихся сил для обретения капитала. Неудивительно, что такое перенапряжение рано или поздно заканчивается нервным или физическим срывом. На что Пете и Мише совершенно начхать. Потом они скажут, что карма у кого-то плохая. И попробуй тут возрази. Такие маги всегда видят матушку-карму, очень отчетливо, лучше ясновидящих и экстрасенсов. Любую карму, за исключением собственной.
   Впрочем, нельзя видеть лишь один негатив. Как я уже говорил, есть особая каста - вайшьи, которые нутром чувствуют невидимые финансовые потоки. Это - особый тип интуиции и психики. Таким людям нужны лишь подсказки. А чужих, наворованных идей, перекрашенных как украденные автомобили, у БМ много. Это и есть их главное игрище - амбициозно продавать украденные идеи тем людям, которые способны к материализации капитала.
  
   Беда в другом: БМ - нечто большее, чем обычная секта. Это - квазисекта со своей догматикой, космологией и кодексом чести или бесчестия, выдаваемого за честь. В эротическом плане довольно-таки грязная. Поэтому метафизические последствия для уловленных душ могут быть очень плачевными.
   Обрати внимание, Александр, эти пронырливые дельцы ничего не говорят о своих политических взглядах и вероисповедании. А ведь именно эти моменты обнажают стратегию - и божественную, и демоническую. Самое главное никому не известно! Это значит, что подлинная стратегия - под спудом, хорошо закамуфлирована новыми лозунгами и плакатами. Из этого автоматически следует, что нельзя верить никаким исповедям этих поклонников золотого тельца. Что такое стирание личной истории тебе объяснять, надеюсь, не нужно. Лапшой может быть все в этом обществе Скуперфильда. Да, БМ - это именно общество Скуперфильда, ибо никаких пожертвований и инвестиций в сферу культуры здесь даже не намечается.
   Культура, духовность - это фундамент России. Основа. И если разрушить этот фундамент, все рухнет в пропасть - с любым количеством золота и бриллиантов. Золото Карфаген не спасло. Самый богатый город средиземноморья был стерт с поверхности земли, как грязная клякса. Это же может постичь и любую другую страну, возлюбившую капиталы больше чести и совести.
   Но Гобсекам и Скуперфильдам это не очевидно. Они думают, что деньги генерируют благодать и увеличивают продолжительность жизни. Ан нет, у Маммона возможности чуть скромнее.
   Скуперфильд он хотя бы макаронной фабрикой владел, тут нужна подлинная работа - какое-никакое, а все-таки управление коллективом. Но эти продавцы воздуха, по всей видимости, ничем не владеют. В таких случаях безответственность достигает своего апогея, а растущая безнравственность, как сорняк, заглушает последние писки микроскопической совести.
   В такой квазисекте правит неписанный закон: кто богаче, тот и прав. Сатанинское, честно говоря, правило.
  
   Резюме. Нельзя верить лозунгам и пропаганде! Можно стать на трибуну, прикинуться ангелочком, и красиво озвучить высокопарные лозунги под гром восторженных рукоплесканий. Любой Остап Бендер это сумеет. Поэтому повторю: всегда нужно задавать при встрече с той или иной компанией один и тот же вопрос - КТО СТОИТ ЗА КУЛИСАМИ? Кто руководит новым спектаклем?
   Где вы, господин Спрутс? Мига и Жулио проявлены четко: выкаблучиваются на сцене. А подлинный хозяин компании где?
   Это - главный вопрос. И пока он не разрешен, лезть в мясорубку не стоит.
   Не исключено, что эта аббревиатура "БМ" через некоторое время будет расшифровываться не как Бизнес-Молодость, а как Банда Мордоворотов. (База Маммона, Бендера Маркетинг, Блядунов Море или как-то еще, не слишком уж импозантно.)
  
   Как отличить группу порядочных бизнесменов от команды Остапа Бендера? Есть очень простой тест, выявляющий порядочность человека. Нужно дать команде БМ некую сумму (заплатить за коучинг, например), а потом под тем или иным предлогом потребовать свои деньги обратно. Финансовые бесы никогда твои деньги не отдадут. Это ведь их главная суть: обмишуривать население. Ради этого все самого начала и затевалось. Деньги - это их главное Божество, как они могут принести его в жертву? Никак! Поэтому свои рубли понадобится железными щипцами из финансового тела БМ вытягивать - через суд. И не факт, что даже в этом случае ты свои деньги получишь.
  Именно это случилось, чисто случайно, у одной женщины, вознамерившейся обучаться, но потом, из-за важной семейной причины отказавшейся от коучинга. После чего Мига и Жулио под разными предлогами отказывались возвращать деньги. Упорно. Настойчиво. Будто им приходилось отрезать кусок мяса с собственного живота. Хотя сумма была небольшая, из-за нее не стоило впадать в позорную меркантильность. Не побоялись позора, вляпались. И 'духовные акции' БМ, в душе этой женщины, мгновенно упали. Как долго этому обществу 'Гигантских Растений' поддерживать себя на плаву? Бог весть...
  
   []
  
   Это крупные демоны не мелочатся. Всегда возвращают, если у кого-то возникли претензии. У крупных инфернальных тварей хватает мозгов, чтобы понять: репутация важнее денег. Но у мелких бесов мозгов никогда не хватает. Они держатся за рубли мертвой хваткой.
   Обрати внимание на непомерную алчность Пети и Миши. Есть одно видео, где их жадность мусолит глаза. Точнее говоря, - режет уши. Именно в прямом, а не в переносном смысле. Однажды они пригласили на свою тусовку Михаила Федоренко, а потом выдали на Ютуб ролик с длинным названием: "Бизнес молодость. Михаил Федоренко. "Масштаб - новый "Самолет".
   Его адрес. (https://www.youtube.com/watch?v=T8_Jlc5Hj-w) Михаил начал поднимать очень важные темы, видимо, решил поразить зрителей: продемонстрировать хапунам стратегические мышление. Что очень и очень приятно. Симпатичный чиновник, жаль, что стратегию носила у него очень абстрактный характер. Но вдруг случилось нежданное и негаданное: микрофоны были столь низкого качества, пищали и визжали, что этот режущий уши визг дрянной техники заставил оратора сильно морщиться от неудовольствия. Бедный министр! Жадность этих людей столь непомерна, что им жалко денег даже на хороший, качественный микрофон. У Пети и Миши не нашлось приличной аппаратуры (а она, кстати, не слишком уж и дорога), а они все время хвастаются своими бесчисленными миллионами. Разве это не стыд и позор? А ведь во многих захудалых сельских клубах более качественная звукоусиливающая аппаратура, чем у этих финансовых "гуру". Складывалось впечатление, что этот микрофон Скуперфильды нашли на помойке, чтобы не тратить свои личные деньги.
   Очень хозяйственный, очень экономически верный подход. Нам его уже продемонстрировал классик, когда написал "Мертвые души". Когорту мертвых душ пополнил замечательный хозяйственник, великий экономист - господин Плюшкин. После его прогулки улицу подметать не нужно. Есть с кого брать пример! Есть у кого деловому подходу учиться!
  
   Вообще говоря, не слишком уж и сложно отличить бандита от жулика. Незнайку - от Миги и Жулио. Чем отличатся божественный вайшья (купец) от дьявольского? Мига и Жулио никогда не занимаются благотворительностью. Благотворительность - это объективная разница между бизнесом аферистов и бизнесом божественных предпринимателей. Любая деятельность оценивается субъективно, многое неочевидно, все может быть жестоко раскритиковано. Поэтому благотворительность - это единственный точный маяк, позволяющий сориентироваться в грязном финансовом море.
   Нетрудно понять, что в любом социуме есть небольшие группы людей, которым не интересно зарабатывать деньги. Одним интересно заниматься творчеством, поиском Бога, другим - моральной и физической поддержкой попавших в беду, им интересно спасать тех, кто тонет. Есть множество призваний, которые никак не связаны с производством больших денег. А некоторые - даже маленьких. Множественные таланты государство - основной социальный хищник - вообще не поддерживает в финансовом плане. Хотя человек рождается именно для того, чтобы реализовать свой неповторимый талант. Многим гениальным изобретателям, например, никто не платит, ибо их гениальные изобретения хороши для будущего века, а не для настоящего. Не говорю, что нужно поддерживать сирот и плохо оснащенные больницы, это - нечто само собой разумеющееся. Спектр людей, нуждающихся в благотворительности, воистину огромен. Поэтому у божественного бизнесмена всегда есть особенная статься расхода - для благочестивых пожертвований. И если такой статьи нет, значит, глупец прокладывает своим бизнесом мост в преисподнюю. Именно деньги станут его рабовладельцами и гробовщиками. Именно Капитал бросит владельца "заводов, газет, пароходов" в адские бездны возмездия. Даже если такой бизнесмен не нарушит закон - ни на йоту. Даже если делец будет тотально законопослушен. Деньги все равно приведут его в ад.
   Поэтому благотворительность - это не то, чем можно заниматься, а можно и не заниматься. Без кардинальных последствий. Нет! Это для божественного предпринимателя - нечто абсолютное, обязательное. Бизнесмены как воздух нужна мудрость. А мудрость всегда говорит, что поддержка обездоленных, поддержка деятелей культуры и образования - нечто обязательное. Как и поддержка непризнанных и признанных гениев с их несвоевременным изобретательством.
   Если ты хочешь, чтобы тебя поддерживал Бог, сам кого-либо поддерживай. В меру своих сил и способностей. Каждая лепта зачтется. Бог ничего не забудет.
   А какой благотворительностью занимается "Бизнес-молодость"? Вообще никакой! Вот в чем весь ужас. Она даже не планирует такую благую инициативу в своем будущем, когда станет "Бизнес-старостью". Все гребут деньжата - исключительно под себя. Вот и вся подлинная тактика и стратегия, если исключить абстрактную, маскировочную болтовню про какие-то там высокие цели. (Чтобы выглядеть не слишком позорно.)
   Отсутствие благотворительности - крайне скверный предупредительный знак. Молодость всегда совершает ошибки, на то она и молодость, чтобы их совершать. Но именно эта Ошибка может стать для инициаторов этой финансовой круговерти фатальной.
  
   []
  
  
   Но случайно ли это? Разве дело лишь в алчности? Вспомни недавнишнюю историю. Ходорковский был великим российским олигархом до какого момента? До того самого рокового момента, когда он начал финансировать систему образования. Пока он вкладывал деньги только в себя, был неприкосновенен. Жил как у Бога за пазухой. Но как только стал вкладывать деньги в культуру и образование, мгновенно оказался на нарах. Дьявол низвергает с финансового Олимпа любого слугу, который посмел проявить благую инициативу даже мимолетно, мимоходом что-то сделав для Бога. Сатана дает большие финансы только мерзавцам, для чего угодно, но только не для божественных инициатив.
   Поэтому история крайне стандартная. Владыка финансового пространства, Маммона, еще раз продемонстрировал всему миру, что любая благая инициатива наказуема. Никакой благотворительности! - вот его тайное кредо. Поэтому обвинения валятся на Ходорковского как из рога изобилия (точнее - как из Ящика Пандоры), как только он начинает отстегивать доллары учителям и ребятишкам.
   Совершал ли Михаил ошибки? Разумеется. Но ясно как день, что на фоне прочих кровососов глава ЮКОСА выглядит как ангелочек. Сколько своих недругов закопали в подмосковных лесах прочие олигархи, сколько миллионов украли? Лишь один Бог знает...
   Ясно одно: чудовищные преступления прочих олигархов намного превосходят ошибки белой вороны - благородного Михаила. Именно поэтому кровососы чувствую себя в России вольготно. Как и полагается служителям Сатаны, одураченным иллюзией безопасности. Без этой иллюзии быть бизнесменом никто не согласится.
  
   Свое окончательное заключение дать не могу. Требуется много времени для анализа и размышлений. Подводная часть айсберга всегда не видна. А это именно айсберг, а не высоко парящий орел.
   Если верить негативным отзывам, которыми полнится Интернет, то БМ - это вообще шайка новоявленных аферистов. (Прочти, например, статью Анастасии - "Биз-молодость, биз-духовность" - http://wannabe.vc/bizmolodost/ или "Бизнес-молодость": две неприятные истории о закапывании золотых" http://www.felicidad.ru/2012/10/blog-post_5560.html Одна другой лучше.) Но я скоропалительные выводы не люблю. Картина в действительности не простая. Трудно дать главный совет: что делать. Может быть, кому-то пострадать нужно от Бизнес-Молодости, чтобы поумнеть и обрести духовную зрелость. Кто знает?..
  
   []
  
  
   Вообще говоря, не перестаешь удивляться, глядя на нынешние ловушки финансовых демонов, ловящих алчных людей. В ход идет самая изощренная демагогия о пользе страны и собственного кармана. Как сильно извращено понятие "успех", какими презрительными эпитетами обрамлено другое слово - "неудачник". Для американца страшнее этого слова и выискать невозможно. Демоны добились-таки своего. Мне вспоминается один православный священник, который недавно сказал: "Вы хотите построить успешную православную церковь?! Вы забыли, что Христос был неудачником! Да, именно неудачником - с точки зрения современных финансовых воротил".
   Похвально, поп попал прямо в яблочко. Трезвомыслие в христианской среде иногда торжествует. "Успех" в большинстве случаев - это прямое следствие служения Сатане. Ибо он приходит после продажи души черному воинству. Нужно подписать невидимый договор, и слава вместе с деньгами у тебя в кармане. Богатыми и знаменитыми во время своей земной жизни становятся, в большинстве случаев, только марионетки чертей. А служители Бога славу обретают преимущественно после своей смерти. В этом разница двух разновидностей славы.
   Просто быть неудачником? Нет. Это "успешным" быть просто. Продай душу и живи в изобилии. Наслаждайся машинами, проститутками и завистью слабосильных коллег иль конкурентов, сидящих на двух стульях.
   Обрати внимание: с какой неистовой силой стремятся эти люди к личному обогащению. С каким поразительным рвением, с каким невероятным упорством современные Скуперфильды и Плюшкины рвутся к финансовому океану. Как святой - к Царствию Небесному. Но КТО подарил это рвение? Это ж с какой силой надо любить деньги, чтобы всю свою жизнь денно и нощно делать длинный рубль или доллар! Осталось ли хоть что-то человеческое в таком сатанинском нутре?
   Но разве может быть как-то иначе, когда деньги становятся чем-то сакральным, когда финансы становятся Богом?
   Парадокс настоящей ситуации в том, что неудачником стать намного сложнее, чем обрести главный "успех" - финансовое изобилие. Ибо все наше эгоцентрическое нутро сопротивляется божественному призыву: живи скромно. Зычный крик зла заглушает тихий голос Провидения: "Посвяти львиную долю отпущенного тебе времени самому главному: познанию духа". Все восстает против этого! И семья, и школа. Стыдно быть бедным. А вот лгать самому себе, воровать, обдирать, спекулировать и складировать под собственной задницей капиталы - не стыдно.
   Дух времени зол и беспощаден. Мириады рабов склонили свои гибкие спины перед импозантными ставленниками Сатаны. Видимо, приход Антихриста не за горами...
   Деньги любить очень просто. Это - не Кришна, не Богородица. Тут гениальность не требуется. Капиталы дают особое наркотическое наслаждение. Эту сладость могут почувствовать даже дебилы.
   Но что дальше? Дьяволу ведь нужна "эволюция". Как и Богу. Поэтому любой человек "прогрессирует" - вниз или вверх. Если любовь к капиталам была очень неистовой, самозабвенной, тогда рано или поздно наступает следующий этап служения Люциферу. Бизнесмен, обожествивший финансы, становится "Ротшильдом" или "Рокфеллером", образно говоря. А это - совершенно другая психология. Деньги перестают быть ценностью. Ибо их не клюют куры, и капиталист познал другое, нечеловеческое нутро. Негативная трансформация психики позволяет черпать удовольствие из другого источника - власти. Капиталы становятся ИНСТУМЕНТОМ обретения политического могущества. Здесь ценность денег уже не абсолютная, а относительная. Власть - это квинтэссенция денег, это нечто намного большее - по своему качеству.
   Власть! Вот она - стратегическая вершина капиталиста. Именно к этому все и шло. Самым пронырливым слугам Антихриста будет дано именно это. Поэтому власть - это более сильный наркотик, чем деньги. Ее воздействие на психику более губительное, разрушающее.
   Антихристу на деньги вообще наплевать. Изначально. Ибо он вожделеет к самому главному для Люцифера - к превращению человека в раба, к новому мировому "порядку". Тактика - превращение цивилизации в дьяволочеловечество. Стратегия - контроль всей Вселенной. А для этого Сатане нужны новые космические законы, вот в чем трагедия. И эти законы могут быть созданы.
   Хорошо понимаю, что данный тезис покажется тебе весьма спорным. Для современной науки, считающей космические законы чем-то чрезвычайно стабильным, на вечные времена, такое утверждение покажется полным абсурдом. Но с этим ничего поделать нельзя. Должен констатировать то, о чем когда-то намекал Даниил Андреев: законы не абсолютны. Великие иерархи, вверху, могучие демоны, внизу, и человеческая масса, посередине, могут изменять все. И закон кармы в частности. Поэтому божественный закон демоны стремятся трансформировать в дьявольский. Это - медленный процесс. Нужны столетия и Машина Времени, чтобы наблюдать такую динамику. Поэтому для науки закон - биологический иль социальный - нечто сверхпрочное, абсолютное и неизменное во времени и пространстве. Но это - иллюзия. Наша коллективная воля - огромная сила, которая может трансформировать все. Вопрос только в одном: куда направлен вектор такой трансформации, какую именно сферу обслуживает закон: коричневую или же светлую.
   Демоны жаждут таких законов, которые позволят им властвовать вечно в бесконечно большом пространстве. А так как демонические и наши души (монады) изначально бессмертны, такая безумная перспектива не кажется бесам неосуществимой. Эта надежда и заставляет их неистово действовать. Посмотри, каких успехов добились черти в политической и финансовой сфере. Попробуй сегодня отыскать честного политика и бескорыстного бизнесмена. Даже само словосочетание "бескорыстный капиталист" (или "честный политик") звучит как самый юмористический оксюморон. Но разве случайно?
   По планете семимильными шагами шествует порнография, педофилия и гомосексуализм. Хотя бы один Рокфеллер - микроскопический иль натуральный - попытался поставить перед этим дьявольским шествием хотя бы невысокий шлагбаум? Даже не пискнут со своих пуленепробиваемых бункеров. Но разве случайно?
   Разве случайно предпринимаются все мыслимые и немыслимые попытки, чтобы узаконить гомосексуализм в России на законодательной уровне?
   Разве случайно, что великие и импозантные церкви, выстроившие огромные храмы, чьи купола царапают облака, не предпринимают никаких серьезных попыток, чтобы уничтожить порнографию и пропаганду педофилии через Интернет?
   Разве случайно, что некоторые священники превратили храм в свою персональную бизнес-лавочку?
   Не случайным обывателю кажется только одно: делать деньги - так же важно, как и дышать. Он полагает, что порядочности у него хватает, не хватает лишь капиталов. Именно на это и делает ставку БМ, когда кует свою секту.
  
   Куй секту, пока горячо,
   Куй деньги, пока куются.
   Плюй на духовность, через плечо.
   И "дифирамбы" бизнесмену найдутся.
  
   Это письмо можешь скопировать и послать Ивану. Можешь послать его администрации БМ - potok@molodost.bz Пусть тебе ответят что-нибудь вразумительное. Но это - вряд ли. Тот, кто любит деньги больше, чем Истину, тратить время на такие дискуссии не намерен. Но все ж таки попытайся. Ради спокойствия совести - ты сделал все, что мог, чтобы прояснить суть вопроса.
   В конце озвучу лишь один классический "эпилог": мы не должны кого-либо судить. Бог отнял у нас это право. Мы можем критиковать, можем высмеивать, ерничать и насмехаться. Но при одном единственном условии - если мы в глубине своей доброжелательны. Если намерения наши чисты. Более того, в этом случае критиковать - это наша обязанность. Как еще предупредить других людей об опасности? Как активизировать их осторожность? Как предотвратить чью-то беду без критики? Но! Все это возможно только в том случае, если в нашем сердце нет ненависти и презрения. Нет ни одного человека на земле, кому мы должны посылать негативные импульсы. Это - судейство. То, от чего мы должны уклониться.
   Всего тебе наилучшего.
   Ом Шри Каликаяй намах!
  
  
  
   Деньги делать - как дышать,
   Петя любит - очень!
   Очень любит блядовать,
   Смысл жизни точен.
  
   Цель поставил - цель обрел:
   Шлюх, костюм и тачки.
   Кто без денег - тот козел,
   Смыслы как у прачки.
  
   Прачка, впрочем, не хамит
   На больших подмостках.
   Петя Осипов смердит:
   Хамство льется жестко.
  
   Видно, не пошли им впрок
   Книги Кастанеды.
   Бизнес-сталкер как пророк
   Выдает советы.
  
   Наш вульгарный блудодей
   Поучает смело.
   "Царство Божье" - без идей,
   До Христа нет дела!
  
   Пачку Ротшильдов БМ
   Взращивать решила -
   Кровососов мало им
   Напрочь русских... Мило!
  
   Скоро в Бильдербергский клуб
   Распахнутся двери.
   Петя с Мишей в круг войдут,
   Где резвятся Звери.
  
   Люциферу присягнуть,
   Словно плюнуть - просто.
   Хапать, хапать - жизни суть.
   Искренность - короста.
  
   Им масонство - благодать?
   Кто нам даст ответы?
   Пете, может быть, решать
   Судьбы всей планеты.
  
  
  
  
   25 сентября 2014
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"