Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Бог и наркотики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.72*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наркотиками придется иметь дело каждому. Ибо здесь, на дне материальной вселенной, балом правят именно они - великие вселенские галлюциногены, заставляющие плясать под свою дудку. Дело имеют с наркотиками все, но не все становятся их рабами. У каждого человека есть малая толика свободного выбора. А выбор сей прост: или Бог, или - наркотики. Третьего не дано. Выбор - за вами. ОДНАКО. Книжка получилась довольно-таки страшная. Поэтому добрый вам совет: не читайте. Если хотите спать спокойно, поищите себе что-нибудь еще. Слава Богу, сладких карамелек и шоколадок в Интернете - навалом. Ну а если вы из когорты мужественных и пытливых, тогда - вперед!


   Книга 'Бог и наркотики' наконец-таки проявлена на бумажных страницах. Честно говоря, автор и не надеялся, что этот острый в политическом отношении текст какое-либо издательство обнародует в ближайшие годы. Слишком уж откровенная книга даже для наших либеральных времен, когда освобождение от удушающих объятий цензуры лишь начинается. Видимо атмосфера планеты существенным образом изменилась. Что-то в ней происходит беспрецедентное, если острую и бескомпромиссную книгу можно материализовать на бумаге.
  Издательства-гиганты на такой рискованный шаг пока не способны. Они по-прежнему множат 'нежный и ласковый' ширпотреб, умиляющий и тиранов, и миротворцев. Гиганты по-прежнему куют литературных карликов, прогибающихся перед черной изнанкой нашего сурового мира. Они 'выживают' - исключительно в материалистической плоскости. Ведь чтобы есть свой трудовой хлеб с маслом, мармеладом и шоколадом, нужно потрафить чертям, прикинуться близоруким и не заметить на просторах Интернета множество 'термоядерных' текстов, одним из которых и является книга 'Бог и наркотики'. Поэтому политика и эзотерика никогда не пересекаются в изданных подкаблучниками текстах. Гиганты на поверку оказываются микробами, загипнотизированными гипертрофированной политкорректностью. А она временами перетекает в почти откровенное политическое лизоблюдство. Почти вся эзотерическая литература, изданная 'титанами', перенасыщена эзоповым языком, даже когда в нем нет ни малейшего смысла. Страх очень часто делает издателя 'миротворцем'. И пропитанная небесным озоном гроза Шивы, очищающего горизонты, выбрасывается в корзину для мусора. Такую 'заботу' о собственном народе издателей-гигантов хочется резюмировать словами Бродского: 'Все-таки лучше сифилис, лучше жерла единорогов Кортеса!' - чем эта сладенькое, ублажающее 'жертвоприношение' слизняков-миротворцев, радеющих о персональном кармане. Благодаря чему ложь, конформизм и разврат всех мастей ломает народу духовный хребет (и без того основательно сломанный).
  Но, слава Богу, под Небесами есть и другие издатели. Те, которые руководствуются совестью. Которых курирует душа народа - некая таинственная ипостась Девы Небесной. Женственный дух, который Даниил Андреев так поэтично воспел под именем светозарной покровительницы Навны - души России.
  По просьбе издателей автор вынужден временно изъять из Интернета текст этой книги. Все, кроме самой первой главы. Это справедливо. Небольшому издательству, не располагающему большой сетью магазинов, сложно продать эзотерический текст. Оно рискует собственными средствами, а не деньгами автора. А с этим автор обязан считаться.
  Новый текст, предоставленный издателям, значительно дополнен, исправлен и снабжен дополнительными иллюстрациями. В нем появились две новые главы, которых не было в Самиздате:
  Глава 4 Темная паутина сладкого эроса
  Глава 5 Любовь как средство омоложения, возрождения и самоубийства
  (Последнюю главу можно назвать чуть иначе - 'Краткая метафизика любовных отношений')
  Ради этих новых глав я рекомендую приобрести книгу даже тем, кто ее уже прочел в старинном варианте, опубликованном здесь, в Самиздате.
  Вы можете купить книгу в издательстве "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Она высылается наложенным платежом. Заказ отправляется на адрес: penza@gold-s-book.ru (Вся информация для этого маневра - на сайте: http://www.gold-s-book.ru/) Или выясните по телефону - (8412) 422-566, 993-516, - в каких магазинах Москвы и Санкт-Петербурга она есть.
  
  
  
  
  
  

БОГ И НАРКОТИКИ

  
  
  
   []
  
  
  АННОТАЦИЯ
  
  
  Эта книга была написана потому, что сведения о наркотиках находятся в лоне массовой дезинформации. Борцы с наркоманией ополчились на химические токсины, вызывающие эйфорию. И успешно проигнорировали наркотики виртуальные, порой превосходящие физические по своему разрушительному воздействию. Но это все не случайно. Мы живем в поле эзотерического невежества, где принято исследовать лишь ядовитые яблочки и цветочки, а не тот корень, который является их прародителем и носителем. Невозможно понять суть наркомании, а, стало быть, и эффективно бороться я ней, если игнорировать метафизику этой деструкции. Именно здесь, в глубине нашей психики, живут те драконы, которые продуцируют склонность к наркотическому самоубийству. С наркотиками придется иметь дело каждому. Ибо здесь, на дне материальной Вселенной, балом правят именно они - великие вселенские галлюциногены, заставляющие плясать под свою дудку. Дело имеют с наркотиками все, но не все становятся их рабами. У каждого человека есть малая толика свободного выбора. А выбор сей прост: или Бог, или наркотики. Третье, то бишь сидение на двух стульях, очень тревожно и утомительно. Это - берег смерти, от которого рано или поздно нужно отчалить искателю собственного Острова Сокровищ.
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  
   Глава 1 Таинственные вопросы
   Глава 2 Душа и то, что ею кажется
   Глава 3 Две дорожки, два пути и разновидности наркотических средств
   Глава 4 Темная паутина сладкого эроса
   Глава 5 Любовь как средство омоложения, возрождения и самоубийства
   Глава 6 Зрелища как разновидности наркотической токсикомании
   Глава 7 Церковь и секта как конкурирующие типы виртуальных наркотиков
   Глава 8 Магия Больших психоделиков
   Глава 9 Древняя катастрофа
   Глава 10 Фальсификация истории - косвенный аргумент
   Глава 11 Дьявольский контрудар по психологии
   Глава 12 Нефантастическая фантастика
   Глава 13 Свет и мрак очаровательного Диониса
   Глава 14 Христианские духовные вакханалии
  
   Эпилог
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Таинственные вопросы
  
  
  
  
  
   Здесь лапы у елей дрожать на весу,
   Здесь птицы щебечут тревожно...
   Живешь в заколдованном диком лесу,
   Откуда уйти невозможно.
  
   Владимир Высоцкий
  
  
  
   Что такое наркотики?
   Эдакий простенький вопрос. Не так ли?
   Может, вы и ответ знаете? Это ведь не какая-нибудь там новая разновидность кварков, открытая только-только - в умах гениев или на раскаленных мишенях синхрофазотронов.
   Даже маленькие ребятишки полагают, что смысл этого слова им ясен.
  
   И все ж таки давайте не поленимся - посмотрим в словарь. А словарь мы возьмем первый попавшийся под руки. Ну, например, словарь иностранных слов.
   Открываем и читаем: "НАРКОТИКИ - группа веществ (растительного происхождения и получаемых синтетически), оказывающих болеутоляющее и снотворное действие (напр., морфин, опий), злоупотребление которыми приводит к наркомании". (Словарь иностранных слов, Москва, "Русский язык", 1985)
  
   Просто, правда? Тут, впрочем, появляется еще один термин - "наркомания". Но и здесь проблем с пониманием не возникает. Каждый невежа, даже никогда не открывавший словари, и тот знает, что это такое.
   Мы не будем открывать словари, а скажем вполне очевидное: наркомания - это болезненное пристрастие к тому или иному наркотику. Пристрастие, порождающее физическую, умственную и духовную деградацию.
  
   Ну вот и все. На этом рассказ про наркотики можно было бы и закончить.
   Если бы не одно обстоятельство - наша неутомимая любознательность.
   А любознательность всегда таит в себе подвохи. Точнее говоря, тащит их за собой, как крокодил - свой зеленый хвостище.
   О, если бы вы знали - как коварны эти подвохи! Возможно, вы не стали бы читать эти строки.
   И если вы чувствуете, что морально не готовы, тогда немедленно бросьте чтение. Прямо сейчас. Предупреждать больше не буду. Всякий, кто взялся за чтение моих текстов, должен помнить: угождать вкусу сентиментальных барышень не собираюсь. Подтверждать чье-то любимое мнение - тоже.
   Ваши религиозные вкусы или пристрастия я обслуживать не намерен.
   Как Бог на душу положит, так и пишу. Не считаясь ни с кем, кроме своей совести.
   В конечном счете, все это - игра Бога. Его милые поэтические проделки...
   Ну а мои лишь орфографические ошибки. Не обессудьте.
  
   А теперь давайте зададим себе еще один закономерный вопрос: а почему наркотики создают эйфорию? Почему они порождают сильнейшее удовольствие? Почему они купируют боль?
   Вопрос - незатейливый. А ответ... непростой. И официальная наука здесь нам не поможет. Не знает пока.
   Сколько ни копайся в учебниках по медицине, ответ там не найдешь. Почему, например, водка у некоторых вызывает глубочайшее отвращение, а у некоторых - блаженство? Мозг ведь у всех более или менее одинаково устроен... И эндокринные железы - тоже.
   А ведь вопрос, казалось бы, плевый. Элементарный, как теорема Пифагора. А вот поди ж ты, некомпетентен здесь любой доктор наук.
   Некоторые ловят от наркотиков кайф, а некоторые (занимающиеся йогой, к примеру) оказываются к ним индифферентными.
   Действительно, слегка перефразировав строчку Высоцкого, давайте зададимся простеньким вопросом: а почему ЛСД не действует на йога?
   Но... молчит наука, что ЛСД для йогов - скука.
   И это - самое странное, самое удивительное, что есть в недрах современной науки. Ее невежество. Некомпетентность в самом главном вопросе - вопросе человеческого счастья.
   Ведь блаженство, эйфория и любая разновидность человеческой радости - это, пожалуй, самое главное, к чему стремится любой человек.
   И вдруг наука беспомощно разводит руками: она не знает, как сделать человека счастливым. И, в лучшем случае, беспомощно мямлит что-то про хорошее здоровье. Дескать, кто здоров, тот и счастлив. Хотя вся жизнь это опровергает. Самоубийцы, например, частенько обладают прекрасным физическим здоровьем. Но они настолько несчастны, что жизнь для них хуже самой лютой смерти.
  
   Но в критической ситуации наркотик частенько является тем анальгетиком, который купирует невыносимую душевную тяжесть.
   Наркотик спасает, но... странным путем. Он спасает, чтобы затем снова убить. Но убить уже навсегда, по-настоящему. Свирепо. Безжалостно.
   Он убивает по всем параметрам: духовно, умственно и физически. Пуля, рядом с наркотиком, - миротворец. Почти источник блаженства. Ибо самое ценное - нашу душу - она не крадет. Человек, умирая, остается все ж таки человеком.
  
   Наркотик - это сделка со смертью. Но сделка очень невыгодная. Почти всегда смерть свои огромные дивиденды с человеческой души высчитает. Смерть действует как Гобсек. Дав смерти отсрочку, она своего не упустит. Убьет не только физически. Физика - это так... неглавное. Смерть сожрет человека с потрохами. Выгрызет самое ценное - сердечное тепло. Выкорчует даже остатки вышнего духа.
  
   Наркотик, возможно, самое тяжкое испытание, которое провидение посылает человеку.
  
   И здесь мы подходим к одному ужасному моменту нашей цивилизации: медицина избавлять от наркомании не умеет. Нет, речь не идет об отдельных гениях медицины - Богом данных нам эскулапах. Эти - умеют. Но, во-первых, далеко не каждого. Во-вторых, - за большие деньги. Что уже само по себе позор, а не достоинство наших последователей Гиппократа.
   Но даже эти, исцеленные страждущие, взамен наркомании получают очень тяжкий характер. Или - какой-то другой порок, укорачивающий жизнь или отравляющий психическую атмосферу. Хрен редьки не слаще.
   Поэтому ситуация неутешительная. Процент воистину исцеленных ничтожен. И этот процент медикам неизвестен. Ибо многие исцеленные впоследствии вновь становятся наркоманами, о чем не принято говорить громко и на каждом углу. Чтоб не уничтожать и без того малую толику оптимизма всех жаждущих расстаться с пагубными пристрастиями.
  
   Возьмем, в качестве примера, жизнь Высоцкого или Джека Лондона. Одного из них убьет морфий. Другого - алкоголь.
   Джек Лондон - титан, которого еще свет не видывал. Бороться он будут отчаянно. Его колоссальная воля победит-таки алкоголь. Произойдет что-то невероятное: всемирно известный писатель завяжет. Но абстиненция создаст такой невыносимый душевный настрой, что Джек Лондон однажды не выдержит душевной муки - уничтожит себя сам.
   Наркотик издали бросит в него свой смертоносный дротик. И... попадет прямо в сердце великого гуманиста.
   Высоцкий, слава Богу, самоубийцей не станет. Но все его последние годы будут перманентным медленным самоубийством. Переходить дорогу смерти будет лишь любящая жена - Марина Влади. Низкий поклон этой женщине! Ее героизм подарит десять лет жизни русскому поэту сверх того срока, который он смог бы прожить без нее. Но однажды сила закончится и у этой великой актрисы. Непомерно тяжкий груз простому смертному выдержать не дано... Хотя ее, после того, что она совершила, простой смертной не назовешь...
   Жизнь Марины - как подвиг. Невозможно не восхищаться ею. Надо благодарить Бога, что он еще посылает на землю таких самоотверженных женщин.
  
   Так почему рядом с титаном "Морфием" все оказались пигмеями? Почему наркотик победил всех - и любящих Высоцкого, и корифеев психиатрии, которые не смогли оказать ему должную помощь?
  
   В чем дело?
  
   Почему и по сей день мы вынуждены выслушивать жалкий лепет его старинных друзей, которые хоть и не ложились на амбразуру наркотического дзота, как Марина Влади, но, тем не менее, очень его любили?
   Почему все так некомпетентны? Почему так философски беспомощны?
  
   И если мы хотим ответить на эти проклятые вопросы, ответить неформально, не ради отписки, а ради души, тогда мы вынуждены будем копать чуть глубже, чем копают наши справочники по физиологии и психиатрии.
   Тогда перед нами вновь встает этот бередящий душу вопрос: что такое наркотик?
  
   К величайшему сожалению, мы не может ответить на этот вопрос, предварительно не ответив на другой - более важный: а кто такой человек? Как он устроен?
   Ответ коренится именно здесь - в сущности человека.
  
   Не скрою - момент переломный: мы подошли к самому главному вопросу любой философии. Химия каким-то странным образом привела нас к тому, над чем бьется уже много тысячелетий любая религия. И бьется, кстати говоря, небезуспешно. Кое-что о человеке ей удалось выяснить.
  
   Но здесь вновь приходится сожалеть, что в этой монографии нельзя рассмотреть этот вопрос даже поверхностно. Уж слишком он обширен, как бездонное звездное небо. И мне остается лишь отослать читателя к работам Владимира Шмакова, Аиванхова, Сатьянанды Сарасвати, Хариша Джохари и Игоря Ларионова, где метафизика человека представлена достаточно подробно (для начинающего искателя Истины).
  Итак, давайте рискнем - "возьмем быка за рога" - посмотрим в эпицентр неприкаянного человеческого сердца.
  
  
  
  
  

Оценка: 4.72*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"