Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Метафизические чёрные дыры и пленники этих ловушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта информация предназначена для тех, кто интересуется политикой, магией и порнографией. Милости прошу, господа хорошие. Этот текст создан для вас. Мы взглянем на очень простые вопросы: куда ведёт увлечение извращенным эросом и современной безбожной политикой. Некоторые полагают, что скабрёзные картинки ну абсолютно никак не связаны с качеством официозной культуры и политическими пертурбациями России. Что мир порнографии - это некая изолированная вселенная, где обитают маргиналы. Это не так. Взаимосвязи хоть и невидимые, но такие же прочные, как и стальные тросы. Непотребства, происходящие на дне социума, бьют по его верхушке всегда. Пробоину в днище корабля можно долго не замечать, долго игнорировать и долго рекламировать с капитанского мостика мудрость капитана, пока вода не затопит кают-компанию. А сегодня по каютам нашего корабля без сапог ходить уже невозможно. Пока философы витают в облаках, низшие касты купаются в какой-либо блевотине. В кубриках такая грязь, что ни в сказке сказать, ни... перо не хочется марать. В тапочках по палубе могли ходить лишь наши предки.


  

Метафизические чёрные дыры и пленники этих ловушек

  
  
  
   'Но есть миры противоположного знака, зыбкие
   темные зеркала, где меняются местами верх и низ.
   Познание их мучительно, раздумье о них безрадостно,
   но его не может отвергнуть никто, перешагивающий
   за порог духовного детства. Золотом первоначальной
   зари платишь за зоркую зрелость. Ни вникание в
   запредельный смысл мировой борьбы, ни понимание
   зла и добра нашей эпохи, ни прикосновение к замыслу
   божественных сил, ни разгадывание угрожающих замыслов
   Противобога - ничто невозможно без этого знания'.
  
   (Даниил Андреев, 'Изнанка мира')
  
  
  
  
   "- А у вас есть знакомые или друзья геи?
   - Да, конечно.
   - Назовите мне, если можете, если для вас несложно.
   - Откройте календарь Московской патриархии,
   сколько там портретов моих знакомых геев..."
  
   (Ещёнепознер, интервью с Андреем Кураевым)
  
  
  
   "Знание сокрыто этим вечным врагом мудрого -
   вожделением, ненасытным, как прожорливое
   пламя огня... Знай, это и есть главный Враг
   в этом мире, принявший облик ослепляющего
   Камы (Эрота)... Срази этого могучего супостата,
   ворующего уменье и знанье! Утверди себя в Атмане!"
  
   (Бхагавад-Гита)
  
  
  
   "И вдруг в какую-то долю мгновения я почувствовал,
   что погиб. И погибать мне было уютно. К счастью, я
   разозлился. Расплескивая воду, я вылез из ванны,
   ругаясь, разжигая в себе злобу...
   Какая предстоит работа, подумал я. Какая работа!
   Я не знал пока, с чего нужно начинать в этой Стране
   Дураков, захваченной врасплох изобилием, но я знал,
   что не уеду отсюда, пока мне позволяет закон об
   эмиграции. А когда он перестанет позволять,
   я его нарушу".
  
   (Стругацкие, "Хищные вещи века")
  
  
  
  
   Когда старая массивная звезда превращается в черную дыру, даже фотон не может улететь с ее поверхности. Впрочем, мы не знаем, есть ли у такого черного прожорливого объекта обыкновенная поверхность. Может быть, материя в тисках сильнейшей гравитации превращается во что-то иное, доселе нам неизвестное...
   Как бы то ни было, бывшая звезда образует страшный энергетический клапан: упасть в нее легко, а вот отдалиться от страшной дыры, если находишься ниже гравитационного радиуса, никому невозможно. Вблизи дыры - исключительно одностороннее движение.
  
   Жуткая вещь эта чёрная дырочка... Жуткая для психики человека, ибо подавляет самое ценное для вольнодумца - свободу. Черная дыра - угнетающий объект нашей Вселенной. Это - символ самой совершенной тюрьмы.
  
   В христианстве ситуация сложилась аналогичная. Священные тексты вполне недвусмысленно намекали: движение некоторых грешных душ в метафизической сфере тоже одностороннее. Эти нечестивцы попадут в ад и никогда из него выбраться не сумеют. Черные дыры есть и в метафизической сфере!
   "Диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков..." (Откровение святого Иоанна)
  
   Может быть, святой богослов ошибается? Может быть, и другие христианские авторитеты краски сгущают, вещая о вечных муках, предназначенных для мерзавцев? Может быть, идея о вечных мучениях - это некий педагогический прием, устрашающий по полной программе, что позволяет более эффективно перевоспитывать негодяев?
   Наш замечательный проповедник, Алексей Ильич Осипов, попытался дать ответ на этот вполне сакраментальный вопрос. В речах профессора проскальзывает оптимистическая идея: вечных мук в природе не существует. Наш богослов верит, что апокатастасис (всеобщее спасение) рано или поздно восторжествует. В этом плане он вполне солидарен с Оригеном и другими христианскими авторами, чья совесть была возмущена идеей вечных мучений, никак не согласующихся с другой религиозной идеей - милосердием Бога.
   Я должен присоединиться к числу этих мыслителей, сердобольных гуманистов, отрицающих вечные муки, хотя причины воссоединения у меня совершенно другие, не основывающиеся на христианской догматике.
   Не трудно понять, почему Алексей Ильич, отринувший вечные муки, попал под асфальтовый каток нынешней идеологической инквизиции. Многие христиане искренне верят в категорические слова тех или иных авторитетных писаний. Страшная мысль - великие святые могут иногда ошибаться - никогда не просачивается в их фанатичные головы. Сомнения в выводах современной науки - сущий пустяк, абсолютно нормальное дело, рядом с сомнениями в сфере догматики. Фанатики злы, нетерпимы. Поэтому Алексей Ильич действует весьма осторожно, утверждая, что идея вечных мучений была отвергнута даже некоторыми святыми отцами. Да, ссылка на мастистые церковные авторитеты - эгида. Профессор живет среди прожорливых православных волков, готовых сожрать за любую погрешность. Этих яростных апологетов можно понять. Ильич не просто манифестирует милосердие, нет, знаменитый профессор выдергивает краеугольный камень из фундамента фанатизма, после чего огромная христианская башня, построенная теологами разных веков, начинает медленно падать на грешную землю. Уже сегодня христианская философская колокольня похожа на Пизанскую башню. Лишь чудо не дает ей упасть. Ибо лавина фактов неопровержимо доказывает: догматика устарела, и во многих случаях Истине противоречит. Но что будет завтра, когда на землю придут гениальные мистики? Этого не знает никто...
  
   Точка зрения знаменитого Алексея Ильича большого значения не имеет. Как, впрочем, не имеет значения и точка зрения его яростных оппонентов. Ибо профессор и его критики находятся в лоне фанатичной машины, давно переставшей совершенствовать свою теологию. Христианская теология мертва. А мертвец не может себя совершенствовать. Импозантный холодный труп умеет хорошо делать только одно стандартное дело: стоять на красивой трибуне, громко и бездоказательно озвучивая железобетонные догмы. На этом его нынешние возможности заканчиваются. Фанатизм, слепая вера, а не эксперимент превыше всего - таково его тайное кредо.
  
   Чтобы не быть бездоказательным, обращу ваше внимание лишь один единственный пример, ради экономии времени. Во все времена люди вспоминают фрагменты своих прошлых жизней. И сегодня таких личностей тоже немало. Поэтому любой здравомыслящий человек предсуществование души, объявленное ересью ортодоксами, выбросит из числа ложных идей. Опыт многих людей убедительно демонстрирует: в этой сфере официозное христианство ошиблось. Опытных данных столь много, что можно смело провозгласить: реинкарнации - это реальность, а не гипотеза.
   В свое время Алексей Ильич подверг критике теорию реинкарнаций, на Ютубе есть даже ролик с соответствующим названием - "О перевоплощении". К сожалению, в этом монологе Осипова отсутствует самокритика и отрешенный взгляд на собственную догматику. Профессор абсолютизирует свою точку зрения. Алексей Ильич, к сожалению, не желает быть экспериментатором, искателем Истины. Он полагается на слова тех или иных богословов, ставя их мнение выше эксперимента. Ибо современные психические технологии позволяют приоткрыть эту тайну - активизировать память ближайшего воплощения. Да, профессор тоже может вспомнить, кем он был в прошлой жизни, где жил и чем занимался. Соответствующие пласты памяти неуничтожимы. Их можно в любой момент выбросить на поверхность сознания из кажущегося небытия. Человек вспомнит почти все: что он видел, находясь в младенческом возрасте, и что он созерцал в своей прошлой жизни.
   Где находится "флешка", банк памяти, содержащий все воспоминания о прошлых жизнях в физическом теле? Она покоится в тонком теле, в области Муладхары, самой нижней корневой чакры. Ничего не утеряно, здесь - даже мельчайшие подробности прошлых реинкарнаций. Активизировать этот банк памяти можно разными способами. В последнее время стали использовать регрессивный гипноз. Но это - не единственный, и далеко не самый лучший способ. Лично у меня много недоверия к такой технологии. Второй способ - духовный учитель. Если духовный наставник не может активизировать прошлую память, он не духовный наставник! Остерегайтесь такого поводыря! Третий способ - создание особого магического намерения и соответствующие ему упражнения йоги.
   Короче говоря, способов активизации памяти много. Воспоминания - это не какая-тот там грандиозная вселенская тайна, которую охраняет войско Архангелов. И наш замечательный Алексей Ильич мог бы воспользоваться любым из существующих способов активизации, на свой выбор. А уж потом - создавать свой ролик, порочащий эту идею.
  
   Да, знаменитый богослов может проявить собственные воспоминания, но... не хочет. Не нужен профессору личный опыт! Он раб Его Величества - Догматизма. Поэтому мысль о таком эксперименте даже не проскальзывает в его лекции. А зря... Ибо опыт всему голова, а не чьи-то фанатичные мысли, изложенные на бумаге.
   А ведь Алексей Ильич - лучший. А что тогда говорить про худших - основную массу церковного люда?
   Мне неоднократно приходилось встречать людей, помнящих о своих прошлых жизнях. Эти воспоминания были неполными, фрагментарными, но, самое главное, очень спонтанными. Никакими гипнотическими технологиями эти люди не пользовались. Память о событиях прошлой жизни всплывала внезапно, неожиданно, под воздействием того или иного внешнего психического воздействия - хорошего фильма, к примеру, повествующего о той местности, в которой проживал тогда человек.
  
   Да, создатели христианского вероучения ошиблись. Но в этом нет ничего страшного. Не нужно заскорузлых теологов рвать на куски. И метать оскорбления тоже нет смысла. Ошибиться может любой. Ошибаются все: и гении, и святые. Страшное - совершенно в другом: когда церковь настаивает на своей лжи, видя данные опыта и эксперимента. Христианская церковь давным-давно превратилась в лицемерного, воинственного лжеца. И не желает каяться в этом, не желает переносить диалог на рельсы правдивости. Именно в этом весь "святой" ужас, настоящий идейный кошмар современного православия.
   "Что есть Истина?" - вопрошал у Спасителя Понтий Пилат. Мы не знаем, что ответил прокуратору Назаретянин, Евангелия об этом поведать не смогут. Это чрезвычайно краткие тексты. По такому ничтожному количеству информации нельзя судить о Христе и прочих персонажах древней трагедии. Понадобится две тысячи лет, чтобы интеллигенция получила ответ от другого умного человека, Альберта Эйнштейна, лаконично провозгласившего: "Истина - это то, что выдерживает проверку опытом". Но так ответил бы Пилату Альберт. Но что ответил Христос, нам не известно... Евангелия - миф, а не знание.
   Я много критиковал Эйнштейна за его фальшивую теорию относительности (ибо его пресловутая теория относительности проверку опытом не прошла), но когда Альберт стреляет в десятку, это тоже отринуть нельзя.
  
   Фанатизм, к сожалению, придерживается диаметрально противоположной идеи: Истина - это то, во что мне хочется верить. Именно поэтому догматически настроенного человека в любом приличном обществе не уважают. Ибо фанатик "знает" истину задолго до эксперимента. А эксперимент, опровергающий его веру, либо начисто игнорирует, либо объявляет дьявольской прелестью. Именно так и поступили церковники, объявив многочисленные воспоминания о прошлой инкарнации уловками дьявола. Вообще говоря, Сатана очень часто выступает наилучшим другом догматики. Да, на Дьяволе держатся многие элементы вероучения! Когда догмы трещат по всем швам, не выдерживая натиска эксперимента, профессора теологии вдруг вспоминают о могуществе дьявола и объявляют полученные результаты чертовой прелестью. Богословам невдомёк, что ситуация может быть диаметрально противоположной: это фальшивую догматику черти поддерживают всеми силенками. Ибо с картой, где указан ложный фарватер, далеко не уплывешь.
   Вообще говоря, церковь - это самое опасное место для молодого любознательного человека, жадно ищущего ответы. Не поленюсь еще раз озвучить страшную мысль: церковь хороша для лицемерного обывателя, которому наплевать на поиски истины. Для слабоумного консерватора церковь - это самый настоящий идеологический рай. Зачем напрягать мозг, зачем искать истину самостоятельно, когда есть катехизис, избавляющий от излишнего мышления? Да, церковь - рай для безмозглого человека, но для пытливого искателя Правды и Истины, она хуже тюрьмы. У некоторых новобранцев, попавших под пяту юношеского максимализма, может сложиться впечатление, что современная церковь - это не лесенка на Небеса, это фабрика, варганящая политических проституток.
   Такой упрек справедлив лишь для руководства. Его нельзя распространять на всех и каждого. А вот иерархи действительно напоминают шлюх. Но в какие это времена проституцию можно совместить с чем-то божественным, с чем-то прекрасным?.. Ответ на этот риторический вопрос не имею... чай не архангел.
   Сердце радует только клир, находящийся на самом низу иерархической пирамиды: те священники, которые письменно выразили свое несогласие со зверством московских властей в августе 2019 года. Пока есть такие сердобольные люди, РПЦ нельзя считать окончательно сатанинской организацией. Жива еще русская церковь! Она жива до тех пор, пока священник, не боясь быть извергнутым из сана, говорит свое веское "нет" тирании Кремля.
   Но, к сожалению, таких духовных воинов можно по пальцам пересчитать. Основная масса - это копии протоиерея Дмитрия Смирнова, для которых женщин в гражданских браках оскорблять - как воздухом дышать.
  
   Очень любят бичевать
   Тайное масонство,
   Но забыли примечать
   Грех низкопоклонства.
  
   Неудивительно, что книги Алексей Осипова некоторые православные монахи сжигают. Если не предоставляется возможность сжечь еретика, эти особи не успокоятся до тех пор, пока не сожгут его произведения. Глухую, лютую ненависть, движущую чернецами, нельзя долго прятать. Рано или поздно она выплескивается наружу.
  
   Да, некоторые христианские догмы проверку опытом не прошли. Возраст Вселенной, к примеру, значительно превышает 7 000 лет, с чем категорически не соглашаются истовые фанатики, Константин Буфеев, к примеру. Поэтому ненависть к современной науке у ортодоксов - нечто естественное, как рвотный рефлекс.
  
    []
  
    []
  
   Обращаю ваше внимание на дату издания этого опуса - 7523 год от Сотворения мира! Автор рьяно доказывает, что мир был сотворен Богом недавно. Буфеев совершенно убежден в этом. Сегодня - 2020 год. Значит, на улице стоит 7529 год от Сотворения мира, если верить писателю.
   А теперь подойдите к любому честному образованному человеку и заявите: "8 000 лет назад Вселенной не существовало. Существовал лишь один Бог - один-одинёшенек. Но через 470 лет Ему надоело одиночество, и Он почти мгновенно, за шесть календарных дней, за 144 часа, сотворил наше огромное мироздание".
   Как после такой фразы на вас посмотрит порядочный человек, у которого все в порядке с мозгами? Нетрудно догадаться, что таким заявлением вы свою репутацию, мягко говоря, не улучшите.
   На протяжении многих веков церковь была не только генератором святых личностей, но и генератором мракобесов. Но мракобесы, к сожалению, доминировали всегда. Именно они рвались на капитанский мостик, именно они превращали церковь в корабль дураков, и, как наглядно доказывает Буфеев, делали это очень успешно. О чем свидетельствует дата издания книги: 7523 год от Сотворения мира.
   Наука? Да плевать они хотели на все науки вместе взятые! Плевать они хотели на археологию, астрономию и все найденные древние артефакты. С высокой вышки плевали они на радиоуглеродный анализ!
   Церковь - древний захватчик. Приватизировав Иисуса Христа, церковь приватизировала, заодно, и астрономию. Ну, разумеется, не забавы для, а ради исключительно душеспасительной функции. И бедная астрономия в этих удушающих объятиях прозябала достаточно долго, много веков, пока не вырвалась-таки, после долгих кровопролитных боёв, на свободу. Коперник подложил-таки свинью ортодоксам, освободил прекрасную пленницу, не кавказскую, а общемировую. В церкви осталась жить лишь какая-то злая мачеха астрономии - Шестоднев - куратор и диктатор всякого "научного" мышления. И эта злая мачеха через Константина Буфеева заявляет, что все звезды, которые мы созерцаем над своей головой, были сотворены за 7523 года до издания его книги. Совершенно недавно.
   А теперь - включите свой разум, свое логическое мышление. Скорость света - 300 000 километров в секунду. Умножьте эту скорость на время существования мира до книги Буфеева - 7523 года, и вы получите максимальный радиус созерцания нашего Космоса. Даже если Ойкумена имеет значительно большие размеры, мы не можем созерцать те звезды и галактики, которые находятся дальше этого радиуса. Ибо у света, который они излучают, просто не было времени, чтобы долететь до нашей планеты.
   Это значит, что все изучаемые астрономией видимые и невидимые в оптическом диапазоне объекты, находятся сравнительно недалеко - не дальше 7523 световых лет. А теперь выступите с этим заявлением на каком-либо астрономическом слёте, где собираются академики или любители астрономии, и пожинайте заслуженные комплименты: рукоплескания и овации. Вы полагаете, что восторженных комплиментов не будет? Возможно. Но смеха будет там предостаточно. Это я вам гарантирую. Когда истовый христианин заявит, что все галактики, туманности, сверхновые и пульсары находятся рядышком - не далее 7523 световых лет - лавровый венок ему на голову академики вряд ли наденут.
   Ибо любой грамотный человек может легко узнать из справочника по астрономии, что примерный диаметр нашей Метагалактики - 93 000 000 000 световых лет. А количество галактик в ней превышает 500 миллиардов. Но все эти 500 000 000 000 галактик нужно запихнуть в сферу с радиусом 7523 световых лет, если мы захотим поставить Библию выше науки. Любознательный человек может не полениться и подсчитать, на каком расстоянии от нас находится ближайшая галактика, если предположить, что галактики по космосу распределены равномерно, а Буфеев прав. Я ленюсь такими дурацкими расчетами заниматься, но не удивлюсь, если математика скажет, что ближайшая галактика находится ближе, чем Альфа Центавра.
   Диаметр нашей Галактики - 100 000 световых лет. Средненькая она. Другие - намного крупнее. Константин Буфеев произвел бы настоящий фурор в научных и религиозных кругах, если бы набрался смелости и заявил астрономам, что такой большой диаметр никак невозможен, ибо этот размер опровергает Библию. Диаметр самого большого созерцаемого объекта в космосе никак не может превышать 15 000 световых лет (7523 + 7523).
   Ликования и фурора не будет, ибо Буфееву и его команде совершенно начхать на любую науку, промывать мозги астрономам бородатый дядя не станет. Хотя эти люди, отвергшие разум, становятся иногда на трибуну, чтобы поведать нам что-то о Боге! Смех да и только. А ведь они не в науку плюют, настаивая на своей лжи. Если внимательно присмотреться, фанатики плюют в лицо самой Истине! А потом хотят овладеть Истиной и других людей к Ней привести. Смехота! Это какой-то театр абсурда! Театр церковной фантасмагории!
  
   На чем зиждется фанатизм? Он покоится на двух массивных слонах: на узости сознания и проистекающей из этой узости абсолютного доверия к НАПИСАННЫМ СЛОВЕСАМ - кем-то и когда-то. Фанатик - раб авторитетов. Он не умеет качественно размышлять сам, поэтому доверяет это дело другому, кого его церковь прославила и вознесла на верх иерархической пирамиды. Поэтому рьяный ортодокс все время изрыгает из себя многочисленные цитаты. Он наивно считает, что если для него тот или иной церковный автор непогрешим в своих размышлениях, таким же непогрешимым его считают и все остальные. И он превращается в фонтан всевозможных фрагментов, выдернутых их религиозных писаний. Жесткий ортодокс не замечает, что он обожествил ТЕКСТ, придав ему статус непререкаемого абсолютизма. Хотя обожествлять нужно, простите за тавтологию, только Господа Бога. Во всем остальном желательно сомневаться, когда занимаешься серьезным поиском Истины.
   Евангельский текст утратил бы статус гипотезы только в одном единственном случае: если бы Христос, взяв карандаш или ручку, собственноручно написал Свою биографию.
  
   Пощечина фанатизму уместна, ибо рьяные апологеты не только сами Истину не познают, но и другим ее познавать сильно препятствуют. Вера в чьи-то слова не делает человека вполне совершенным. Мудрости такая вера не прибавляет. К Истине ведет только практика - эксперимент. И усиление осознания, разумеется. Совершенствование сознания и эксперимент - трудная столбовая дорога к Матушке Истине. Но другой, более легкой, к сожалению, нет...
  
   Однажды я совершил паломничество по знаменитым православным монастырям и был поражен литературой, которая лежала на прилавках. В современном православии есть хорошие писатели, но их умных книг не было в монастырских книжных лавках. Как корова языком слизала! На прилавках - апофеоз ослепительного глянца, сплошное торжество аполитичности. Только церковная архаика и опусы современных проституток красовались на витринах магазинов. Только Константины Буфеевы мозолили глаза. Монастырский книжный магазин - это какая-то "мыльная опера", из которой изгнаны писатели, имеющий критический, альтернативный взгляд на современную политику. Ответов на острейшие вопросы современности вы здесь не найдете. Словно книги писали православные марсиане, не имеющие даже малейшего представления о нынешней культуре и политике. Зайдя в монастырскую книжную лавку, я попал в море философствующих "православных марсиан".
   А где же знаменитый наш Кураев? А где Юрий Воробьевский? Где другие честные и порядочные литераторы? Они отсутствовали. Их не было, словно они и не рождались никогда. Монахи очень их любили, в чем они смело признавались, но Москва не позволяли ими торговать. Книги честных, порядочных людей можно было отыскать лишь в редчайших столичных магазинах, о существовании которых православный провинциал не знает.
   Кислород честным литераторам перекрывает мощнейшая цензура. Провидению было угодно, чтобы я столкнулся с одном из этих цензоров, монахом одного знаменитого монастыря. Это был интересный разговор, продемонстрировавший всю мерзость политического подобострастия. Эти монахи, рухнувшие в царство материального изобилия, оправдывают любые преступления Кремля. Ползая на брюхе перед императором, они стараются всячески унизить честных православных литераторов (Андрея Кураева, к примеру). Эти цензоры не понимают, что любовь к бессовестным властителям зиждется на ненависти к собственной Родине. У этих информационных душителей нет смелости, смотреть правде в глаза. Они находят у Юрия Воробьевского какие-то ничтожнейшие несоответствия вероучению, чтобы найти формальный повод для перекрытия живительного кислорода - лишить читателей качественных современных книг. Они боятся заявлять об истинной причине своей идиосинкразии: Юрий имеет свое собственное, нелицеприятное мнение о нынешних властителях Кремля.
   Мне не всегда нравится точка зрения этого писателя. А некоторые взгляды на исторических лиц я вообще не разделяю (например, на Григория Распутина). Но Юрий мне чрезвычайно симпатичен как личность, пытающаяся быть максимально честным человеком. А это - большая редкость в мире православия. Если он и ошибается в деталях, то на этом можно смело закрывать глаза, ибо за этими огрехами не стоит корысть или желание покрасоваться. Юрий ошибается искренне, невинно. Но этой честности вполне достаточно, чтобы цензура "забанила" этого писателя. Совестливому писателю нет места в монастыре!
   Православная цензура никогда не заявляет о собственном существовании. Я узнал о ней чисто случайно, ибо это Всевышнему было угодно. Душители никогда не заявляют громко о своей информационной диктатуре. Как и во времена Советского Союза православный литератор должен напрягать интуицию, должен догадываться, почему его книги не красуются на монастырских полках. Хотя причина тут, как правило, одна: он не сумел стать проституткой.
   Я попытался узнать фамилии людей, входящих в цензурный комитет, но... не тут-то было... Цензоры скрывают собственные имена. Фамилии своих подельников монах категорически отказался называть. Оказалось, что это - "великая государственная тайна", если говорить с юмором.
   Не хочу позорить имя цензора, с которым состоялся разговор, ибо жизнь его, надеюсь, кончается не завтра. У него еще есть возможность: покаяться и стать честным человеком. У него есть шанс - измениться и сделать все возможное, чтобы книги честных православных литераторов появились-таки на полках монастырских книжных лавок.
  
   Итак, давайте вернемся к центру повествования - к метафизическим тюрьмам, откуда выхода нет. Церковная точка зрения большой ценностью не обладает. В свое время я обратился к обширной православной литературе и ужаснулся: складывалось впечатление, что все эти высокопарные словеса творило стадо имперских рабов, ползающих на брюхе перед царем и его прожорливой свитой. Христианская литература - это материализованный политический страх, тайное лобызание имперских сапог, замаскированное славословием горних высот. Церковное богословие - это маленький остров в центре гигантского мирового архипелага, остров исключительно изолированный, где проклят любой путешественник, отправляющийся к иным берегам. Этот остров, по сути дела, идеологическая тюрьма. А в тюрьме концентрация Истина всегда минимальна. Ибо Истина - освобождает. Истина разрушает стены любого узилища. ("Ищите Истину, и Она сделает вас свободными".) Поэтому обратимся к источникам, удаленным от эпицентра современного православия. Выйдем из этой тюрьмы. Обратим внимание на арийские священные тексты.
   Индуизм страшную гипотезу начисто отвергает. Он не соглашается с вечными муками уже хотя бы потому, что Вселенная существует не вечно. Наше мироздание периодически проявляется из небытия (из Парабрахмана, если говорить чуть точнее), а затем растворяется в духовной Первооснове - таинственном Абсолюте, уже упомянутом Парабрахмане. Этому уничтожению мира индусы дали особенный термин - Пралайя.
   Что есть Пралайя? Поясню это тем христианам, которые этот термин видят впервые. Представьте себе, что Вселенная - это кусок сахара. Вы отчетливо видите и объем, и кристаллическую структуру, и муравьев, поедающих сладость. Этот кусок сахара вечен и не вечен - одновременно. Ибо однажды он будет брошен в большую реку (Парабрахман). Такое исчезновение сахара в огромном объеме вселенской вечной "воды" индусы назовут растворением - Пралайей. Сахар, как вы понимаете, никуда не исчез. Он просто перестал быть видимым. Придет время, когда Вселенная будет возрождена, когда сахар будет вновь высушен и кристаллизован.
   (Где данная метафора неточна? Кристаллизован будет лишь тот кусок сахара, который был растворен. Даже в растворенном состоянии наша Вселенная не смешивается с другими типами мироздания, с другими Вселенными, растворенными в Парабрахмане.)
   Другими словами, Бог создает нашу Вселенную, а затем ее разрушает, после того, как Ойкумена свое предназначение выполнила.
   Что значит это странное словосочетание - "Вселенная свое предназначение выполнила"? Это означает только одно: определенное количество эволюционирующих душ достигло заветной цели - обрело непрерывное сильное осознание. Эти прекрасные души сознательны даже во время отсутствия мироздания! Даже во время Пралайи! Они сознательны и блаженны даже тогда, когда "ничего грубо-материального нет", ибо высочайшие Чертоги Всевышнего разрушению не поддаются.
   Я говорю о непрерывном осознании, как о стратегической цели, для читающих этот текст интеллектуалов. А все прочим, склонным к простенькому мифотворчеству, скажу чуть иначе: Вселенная погружается в Парабрахман (Абсолют, Первоисточник, Первооснову, назовите это как вам угодно), когда значительное количество людей обретут статус того или иного прекрасного Божества. Уничтожать Ойкумену есть смысл только тогда, когда человек становится Божеством, реализуя заложенный в нем огромный потенциал.
  
   А что же в это время происходит с грешниками, животными и хорошими людьми, не преуспевшими в совершенствовании собственной психики? Все эти неразвитые, слабые души впадают в бессознательное состояние. Грубо говоря, это сон без сновидений. Им будет предоставлена новая попытка усовершенствования собственного духа и разума, во время следующего проявления Космоса, когда Пралайя закончится.
   Но сон без сновидений, полная бессознательность, - это отсутствие страданий, каких бы то ни было. Поэтому индуизм провозглашает: вечных страданий нет, никогда не было и никогда не будет.
   Но! Индуизм никогда не утверждал, что мучения не могут быть очень длительными. Очень даже могут быть. Именно поэтому и написана эта статья. А не потому, что у меня много свободного времени, которое мне нужно как-то убить в том или ином развлечении.
  
   []
  
   Давайте не будем абсолютизировать эти индусские цифры. Истинные сроки, возможно, иные. Эти периоды приведены лишь потому, что это - обыкновенная старинная классика. А другой, альтернативной, к сожалению, нет...
   Эти периоды столь колоссальны по длительности, что опровергнуть иль доказать их нельзя в настоящий момент. Можно лишь констатировать.
  
   Итак, во время Пралайи успешные духовные трудоголики будут блаженствовать, осознавать, а грешники - спать, пребывая в бессознательном состоянии. Сколько длится этот бессознательный сон? Пралайя тянется аж 311 040 000 000 000 обычных земных лет. Как видите, времена, когда мучения отсутствуют, весьма велики по своей длительности. Если вы шли к Богу тернистым путем, много страдая, времени для исцеления психических ран у вас более чем предостаточно. Шуточное ли это дело - 311 040 000 000 000 лет радости и блаженства!
   Но и после Пралайи блаженство совершенных душ не заканчивается. Ибо они принимают участие в сотворении нового мира, новой Вселенной. Это очень интересный период - Семи Дней Творения - когда "кусок сахара" проходит период "кристаллизации", проявления мира. Творение - чрезвычайно радостная эпоха, ибо мириады совершенных душ познают блаженство сотворчества. Быть сотрудником Саваофа можно лишь пребывая в неописуемой радости. Любое творчество сопровождается благодатью Огня. Но сотворение мира - особенно...
   Да, Бог творит мир. Но Он творит его не в глухом, изолированном одиночестве. Если вы достигли даже нижайшей вершины духовного просветления, вы будет принимать участие в творении следующей Вселенной. Вам будет поручена та или иная работа, соответствующая вашим персональным возможностям.
   Представьте изумительную картину: вы достигли бессмертия, блаженства, огромной энергии. Энтузиазм так и прёт из вашего естества. Поэтому участие в сотворении Нового Мира, Новой Вселенной, - чрезвычайно интересное дело для вас. Вы ведь Божество, вам интересно творить, и вместе со своими учителями, братьями и сестрами, другими Божествами, вы хотите сделать что-то прекрасное, новое, чего в предыдущей Вселенной не существовало.
   Вспомним подготовку к Новому году в сельском клубе. Кто-то будет играть роль Деда Мороза, кто-то - снегурочки, а кто-то станет поваром на общественной кухне. У каждого творческого человека будет здесь своя роль: кто-то споет, кто-то - станцует, кто-то пропиликает на гармошке. Директор клуба не творит все работы. Директор клуба даже не всегда знает, какие сюрпризы приготовили самодеятельные артисты.
   Юмор ситуации именно в том, что христианская догматика взваливает на Бога (Директора нашего клуба) абсолютно все виды работ! Она упраздняет все виды Божеств и творческого люда, достигшего совершенства! Здесь лишь Бог - трудоголик, а все остальные маленькие человечки - бессильные попрошайки. Какую убогую картинку дарит нам христианское богословие... Слава Богу, что от Истины эта картинка весьма и весьма далека.
  
   Итак, Парабрахман пульсирует, периодически выбрасывая из самого себя Вселенную. Что издревле называется Вдохом и Выдохом. Ибо Пралайя - время Вдоха, Великого растворения Космоса.
   При этом нужно учитывать, что Вселенных немало. Возможно, их бесчисленное количество. И наша Вселенная одна из самых маленьких, незначительных, если верить столпам индуизма. Когда одна Вселенная находится в состоянии Пралайи, другая может быть проявленной. И наоборот. Парабрахман дышит особенным образом: некоторые Вселенные растворяя в себе, а другие наоборот - проявляя, максимально "кристаллизуя" духовные сущности.
  
   Мы далеко уклонились от заданной темы, но лишь с одной единственной целью - чтобы возникло минимальное понимание, почему вечных мук в природе не существует.
   Но это не должно нас успокаивать, ибо пребывание в аду может быть весьма и весьма длительным. И в этом - весь ужас нашего мироздания.
   Древние христианские авторы, повествующие о вечных муках, не слишком уж сильно ошибались. Ибо пребывание в некоторых адских пространствах столь длительно, что мистику, проникшему в этот кошмар, может казаться, что он попал в беспросветную адскую вечность.
   Все прозорливцы оказались правы - в том или иной смысле. Не нужно требовать от христианских мистиков идеальности в Железный, проклятый век. В царстве лжи не ошибаются только спустившиеся с Небес Аватары.
  
   Итак, давайте называть метафизической черной дырой любое пространство возмездия, любой ад, где душа мучается достаточно долго, ибо вырваться из такой преисподней весьма и весьма тяжело.
   Что значит - долго? Долго иль кротко - исключительно субъективная вещь. Для кого-то три дня в аду покажутся вечностью, если мучения невыносимы.
   Поэтому попытаемся прицепить к субъективизму хоть какую-то, мимолетную тень объективности. Назовем черной адской дырой любое мучительное пространство, где душа может пребывать тысячелетиями (не менее тысячи лет), если не совершает в этой дыре каких-то героических поступков, каких-то колоссальных усилий, направленных на освобождение.
   Если вам эти цифры не нравятся, можете их поменять на свои собственные. Лишь бы важное условие сохранилось: упасть в дыру - легко, выбраться из нее - почти невозможно.
  
   Первые христианские прозорливцы, провозгласившие существование вечных мучений, немедленно вступили в непримиримое противоречие с классикой индуизма, долго муссировавшего закон кармы. Ибо этот закон кармы гласил: за конечное преступление не может быть назначено бесконечно долгое наказание. Идея вечных мучений противоречит всему: и милосердию доброго Бога, умеющему прощать, и здравому смыслу, и науке, и интуиции! Против вечных страданий восставало все - и разум, и сердце. Против этого протестует механика! Закон кармы, куда ни крути, - это все-таки механизм. Поэтому индуизм подкупал своей логикой, железной "до мозга костей". Верилось в это очень легко.
   Закон кармы много веков казался идеальным "уголовным кодексом" космического масштаба. Буддизм преподносил его как эталон справедливости и порядка. Каковы грехи, такова и расплата. Все очень просто. Сколько куролесил, столько и "париться" будешь в той или иной метафизической каталажке. Ни одного лишнего мгновения в аду не пребудешь, когда карма исчерпана.
   Если говорить с толикой юмора, буддизм - это двоебожие. Где люди поклоняются лишь двум главным "богам" - Будде Шакьямуне и закону кармы. Все остальные буддийские божества - это так, сбоку припека.
   Поэтому закон кармы издревле преподносился со знаком "плюс", как абсолютный космический полицмейстер, неустанно заботящийся о перевоспитании подрастающего непослушного населения.
   Буддизм выглядел бы вполне респектабельно и солидно до наших времен, вполне победоносно, логично, непререкаемо, если бы матушка История не родила на свет христианство.
   Христианство - переломный момент всей ужасной истории...
   Не нужно отождествлять христианство с его современной уродливой карикатурой - РПЦ. Истинное, изначальное христианство зиждилось на самоотверженных людях. Это нынешний поп - запуганная, жалкая тварь, а древний подвижник готов был ради Христа незамедлительно жизнью пожертвовать, споря с кесарем иль жадным епископом. Изначальное христианство достойно всяческого уважения.
   Именно его прозорливцы заставили усомниться в справедливости буддийских законов. Мы можем долго критиковать христианскую церковь, но в ней были, помимо явственных недостатков, и подлинные бриллианты - настоящие мистики, умеющие созерцать метафизические глубины.
   Именно в этом проблема. Эти мистики увидели не только сияющие небеса и живущий там небожителей, но и противоположный метафизический полюс - многочисленных страдальцев в аду. Наказание иногда оказывалось несоизмеримым с совершенными на земле преступлениями. Возмездие за грехи казалось чудовищным, ибо было преувеличенным, чрезвычайно жестоким и несправедливым.
   Вы вспомните злую идею, которую долго муссирует христианская церковь: до вознесения Иисуса Христа абсолютно все люди падали в ад, независимо от своих злых иль праведных дел. Эта идея, разумеется, ложная, как и множество других церковных идей. Но она ложная не на всех 100 процентов! Толика истины была и в этом кошмарном взгляде на мир. Прозорливец ХХ века, Даниил Андреев, заявил, что под Европой и Америкой действительно покоилась метафизическая дыра. Подниматься вверх, к новому воплощению или попаданию в нижние слои рая, могли лишь индусские грешники. Но Индостан был единственным исключением на земле. Единственным! Выход из всех других метафизических каталажек был заблокирован демонами. Грешники всех остальных стран не могли вырваться из преисподней. Поэтому появление в нашем мире Иисуса Христа стало величайшим благодеянием - за всю мировую историю.
   Не нужно думать, что идею вечных мучений родили те или иные священных тексты. Дело не в Апокалипсисе. Прямое духовное видение, дарованное некоторым праведным христианам, говорило о чрезвычайной длительности наказания. Именно это печальное обстоятельство породило идею о вечных мучениях. Идею, разумеется, ложную, от чего легче на душе не становится, ибо время существования Вселенной огромно. Пока есть проявленное мироздание, в нем может быть и долговременный проявленный ад.
  
   Час истины пробил: Буддийский Титаник наткнулся на айсберг мистического христианства. И его авторитет начал медленно погружаться в глубины сомнения, примитивной апологетики и профанации. Авторитет утонул в пучинах совершенно справедливого переосмысления устоявшихся догм индуизма. Буддизм устоял, ибо любая официальная церковь зиждется на глупых фанатиках, а не на умниках - модернистах. Многочисленная армия Будды исключение не составляет.
   А внимательные искатели, анализируя откровения христианского мистицизма, поняло сразу: с законом кармы творилось что-то не то. Что-то жуткое, необъяснимое, заставляющее усомниться в глубинной мудрости индуизма. Закон кармы не казался более справедливым, качественным полицмейстером и куратором мироздания. Этот пресловутый закон больше походил на свирепого безжалостного тирана, наслаждающегося мучениями своих многочисленных жертв.
   А у буддистов не хватило чести и мудрости, чтобы пересмотреть свои догмы, свои философские сусеки почистить и, встав на трибуну, сказать: "Закон кармы подл, омерзителен, несовершенен". Буддисты явственно продемонстрировали, что в сфере вероисповедания их фанатизм ничем не лучше, ничем не прогрессивнее христианского.
  
   Вывод напрашивался один: справедливый Человеколюбец, Бог, не мог такой жуткий закон сотворить. Ибо Отец мироздания готов прощать, прощать и еще раз прощать каждого кающегося грешника. Зачем наказывать, если человек осознал свои преступления и просит прощение? В наказании нет и толики божественного смысла.
   Да, наказывать смысла нет. Но... опыт показывал: если покаяние начинается в адском пространстве, после смерти физической оболочки, от него мало толку. Грешник продолжает оставаться в аду. Каяться нужно здесь, в нашем трехмерном пространстве. Именно об этом все уши прожужжала нам церковь.
   Поэтому возникал закономерный вопрос: а почему, собственно? Разве раскаяния недостаточно, чтобы Бог простил человека, где бы он ни находился? Почему раскаяние в аду нужной силой не обладает?
   Отцы молодой христианской церкви не могли ответить на этот вопрос. Они просто констатировали ужасные факты, не пытаясь их растолковать. Ибо с идеей милосердного Бога мистический опыт согласия не находил, более того, он этой идее явно противоречил. И святым отцам приходилось жить с этой дырой в собственном сердце. Мы может только догадываться, чрез какие душеные муки прошли основатели христианской церкви, пытаясь согласовать несогласуемое, и примирить непримиримое. Мы можем только догадываться, что удерживало их от богоборчества и восстания. Ибо милосердие порой призывает именно к этому катастрофическому поступку.
   Так было и будет. Ибо любовь - самое несправедливое чувство, движущее человеком. Справедливость - это свойство ума, а не сердца. Ибо любящее сердце жаждет пощады, а не возмездия. Любовь несправедлива всегда! Именно поэтому к ней тянутся чистые души. Прощать для них намного блаженнее, чем приводить приговор в исполнение. А Бог, квинтэссенция чистой любви, может быть намного милосерднее самого милосердного человека... Так почему же?! Почему вопли в аду Бог "не слышит"?!
  
   Да, ранние христианские мистики не могли подарить нам ответ. Некоторые - не знали. А другие не захотели бороться с воинственным догматизмом, беспощадным ко всем новаторам, ко всем модернистам, без каких бы то ни было исключений. Дьявольщина, пребывавшая вначале снаружи, после Императора Константина захватила церковь изнутри, превратив официальное христианство из жертвы в новоявленного идеологического палача. И догма стала тем молотом, которым лупили по головам всех модернистов. Эту догматическую свирепость церковь демонстрирует и сегодня, но не так рьяно как во времена Златоуста. Мало что изменилось за эти века.
   Ответ пришел только в ХХ столетии, когда Даниил Андреев подарил нам замечательную "Розу Мира". Это - самая прекрасная книга ушедшего века. Книга настолько волшебная и совершенная в этическом плане, что сравнивать не с чем. Все остальные художественные и философские произведения даже близко рядом с ней не стоят. Все остальные настолько хуже, что выглядят как маленькие холмики рядом с сияющим Эверестом.
   Если "Роза Мира" - фантастика, тогда нужно признать ее автора гением, превзошедшим всех литераторов прошлых эпох. И тут вновь обнаруживается поступь Провидения. Без божественного вмешательства такую вдохновенную книгу написать невозможно. "Без Меня ничего не можете делать", - провозглашает Спаситель. Но разве прекрасная "Роза" является исключением? Разве ее можно создать без эгиды Христа? Книга похожа на генератор блаженства, а не на очередной монстр занудливой, отечественной, академической "философии". Куда ни кинь - везде происки ангелов.
  
   []
  
   Итак, давайте вернемся к сути вопроса: почему посмертное возмездие намного больше совершенного преступления? Другими словами, почему закон кармы несправедлив? И почему правила дьявольской игры диктует в первую очередь он, а не благая воля Всевышнего?
   Постараюсь быть кратким, ибо все мысли изложить в данной статье невозможно. Для полноты нужно огромную монографию написать, что в данный момент обстоятельства не позволяют.
  
   Даниил нас удивляет с первых же строк: закон кармы - искусственное образование. Закон кармы не сотворен Богом или кем-то еще на ранних этапах существования нашей Вселенной. В законе возмездия нет никакого смысла, когда все живые, разумные существа следуют воле Всевышнего. Или - пытаются это делать. Некого наказывать, если совершенные ошибки осознаются через весьма непродолжительный срок после неправедного деяния. Нет смысла кого-либо мучить, если разумное существо устремлено к совершенствованию. В этом случае мучительное наказание - грех. Ветхая Библия, пропагандируя мстительное, свирепое Божество, занимается дьявольщиной. Второзаконие, например, - это творение моральных уродов, а не какое-то там сакральное чтиво. Бог - Человеколюбец. А Человеколюбцу излишние страдания не нужны. Осознание своего преступления, муки совести, - это и есть наказание - максимальное из возможных, божественных. Поэтому ад не может существовать в молодой, первоначальной Вселенной. Он принципиально невозможен в ангельском мире. А весь мир - снизу и до самого верха - напрочь божественен. Весь мир - ангельский по своей сути. На ранних этапах существования Ойкумены ада нет, ибо черти отсутствуют.
   Закон кармы появляется только после беспрецедентного, катастрофического, вселенского духовного взрыва - восстания Люцифера. Закон кармы - это реакция на мощное противопоставление своей воле волеизъявлению Саваофа. Восстание породило несправедливый закон, а не Всевышний.
   Закон кармы - это битва божественных и демонических воль. Среднее арифметическое этих воль, если упрощать ситуацию.
   Все космические законы можно разделить на две категории: божественные, существующие с момента сотворения мира, и "рукотворные" - те, которые создают разумные существа, обитающие в Ойкумене. Закон кармы принадлежит именно к таким искусственным, "рукотворным" законам. Именно поэтому божественным статусом он не обладает. Это временщик, существующий до тех пор, пока Люцифер и его армия находятся в оппозиции к Первоисточнику мира - Саваофу.
   Как и любой другой "рукотворный" закон он не является неизменной константой. Закон кармы можно слегка изменять - в лучшую или худшую сторону. Ибо в его создании участвуют не только божественные и демонические иерархии, но и сонм более примитивных существ - обыкновенных людей, например. Этот закон варганят все разумы - сознательно или бессознательно. И человек, к сожалению, вносит сюда исключительно бессознательную компоненту. Ибо странная мысль о том, что закон кармы можно менять, появилась в социуме недавно, лишь после публикации идей Даниила Андреева. До этого момента индуизм и теософия распространяли другую идею: закон кармы - константа. Буддисты принимали эту идею без каких-либо доказательств, вслепую. И это слепое верование никогда не подвергалось сомнению. А это не удивительно. Современный буддизм деградировал: теперь он зиждется на фанатизме и политической проституции - вот что демонстрирует нам нынешний Далай-лама и современный Кармапа, туповатый Ургьен, на которых уже клейма негде ставить.
   С некоторой толикой ужаса приходится наблюдать за тем, как самый мастистый буддист прогибается перед педерастами и мерзавцами, уничтожающими последние крохи культуры. Если какой-то другой человек на земле, столь сильно подрывающий авторитет тибетской ветви буддизма? Я не знаю...
  
   Но, слава Богу, у любой лжи есть конец. "Роза Мира" опрокинула древнее верование.
   Что это значит - бессознательное участие человека в творении космического закона? Приведем пару несложных примеров. Если человек жаждет свирепого возмездия всем своим недругам, он бессознательно утяжеляет закон. Это, разумеется, микроскопическое, ничтожнейшее изменение данного проклятого закона. Изменение, которое нельзя взвесить точнейшими аптекарскими весами, образно говоря. Но каким бы оно ни было маленьким, незначительным, эта трансформация закона отлична от нуля. И если большие массы людей, попав под пяту ненависти, возжаждут обязательной мести, закон изменится существенным образом - таким, которое незамеченным не останется. Существенно изменяет лишь большое количество и сила однонаправленных воль, а не отдельная личность - архангел, демон или человек. Именно поэтому информация имеет значение. Именно поэтому создается эта статья.
   Если бы люди, имеющие отношение к современному законотворчеству и юриспруденции знали простейшую метафизику, даже государственные законы были бы совершенно другими. Но они не знают - ни метафизики, ни своих невидимых поводырей. Поэтому периодически государство дает санкцию на смертную казнь. Ибо люди не понимают простейших религиозных вещей, юристы не знают, что, голосуя за смертную казнь, они воюют на стороне сатанинского воинства.
   Опасного человека нужно изолировать от здоровой части нашего общества. Но ни в коем случае не убить. Отнять жизнь можно в праведном бою за свою Родину, семью или хорошего друга. Но когда враг обезоружен и арестован, его смерть принесет только бедствия всем окружающим.
   Люди, узаконивающие смертную казнь, - бессознательные слуги темного воинства. Они утяжеляют не только закон кармы, но и свою собственную жизнь, переводя ее на беспросветные рельсы. Ибо любая жизнь - это дар Бога. И с пользой для человека этого дара может лишить только Он, великий Даритель. Все остальные обретут тяжкую долю: и творцы мерзкой юриспруденции, и ее исполнители.
   Короче говоря, абсолютно все ответственны за все ужасы, происходящие в Ойкумене. Бессознательность не лишает ответственности. Вот чего не знает парламент.
   Ужасают не нынешние фильмы ужасов, хилые детишки гомосексуального Голливуда, ужасают речи, произносимые в современном российском парламенте. Складывается впечатление, что вся глупость, алчность, продажность и подлость взметнулась здесь вверх - к центральному микрофону.
  
   Нетрудно понять, что закон кармы несправедлив, о чем я говорю неустанно, почти в каждой книге. Он и не может быть справедливым, ибо демонические силы вносят в этот закон не какую-то мелкую лепту, а свою львиную долю. Ибо демонов много. И каждый из них наделен значительной силой воли. Именно поэтому в метафизической сфере планеты возникают чёрные дыры - места, где возмездие носит долговременный характер, не пропорциональный совершенному на поверхности земли преступлению. Но в чёрной дыре и этого мало! Возмездие не только не пропорционально, но и похоже на клапан - упасть в метафизическое узилище можно, а выбраться из него - почти невозможно.
   Теперь вы понимаете, к чему приводит свободная воля, дарованная Богом каждому живому существу? Мы так любим свободную волю! Ибо слово "свобода" и слово "счастье" - синонимы. И тут вдруг выясняется, что именно свободная воля ответственна за все кошмары и злодеяния, именно она порождает чёрные дыры - места, где уничтожается душа человека! Вдумайтесь: здесь уничтожается бессмертная душа! Ибо она все-таки смертна! В отличие от чистого духа - так называемой Атмы (монады "Розы Мира"). И эта смерть названа в христианстве смертью второй. Кошмар в том, что эта смерть под номером два - подлинная, настоящая и самая ужасающая из всех...
   Физическая смерть на фоне этой Второй смерти - это просто разновидность блаженства.
  
   Ради точности нужно отметить, что не все адские миры являются чёрными дырами. В подавляющем большинстве случаев это, слава Богу, не так: длительность пребывания в таких темных пространствах примерно пропорциональна тяжести преступлений. Да, индуизм иногда прав, но эта правота в сфере кармы весьма и весьма незначительна.
   Лишь небольшая часть преисподней является чёрной дырой, ловушкой без выхода.
   Но благодарить за это нужно всех небожителей. Ангельские иерархии добились-таки своего. Закон кармы хоть и стал несправедливым законом, но, благодаря силам Провидения, он не превратился в абсолютное зло. Поэтому из большинства подземных узилищ можно выйти - вновь родиться в нашем убогом трехмерном пространстве. Но, разумеется, такое воспарение вверх, для очередной инкарнации, возможно лишь после истощения отрицательной кармы. Страдать грешнику придется немало. Нуллифицировать темную карму какими-то нехитрыми иль заковыристыми магическими манипуляциями невозможно.
  
   Обычный ад, не являющийся чёрной дырой, многослоен. Это - не какое-то простенькое кровавое месиво, описанное людьми, вернувшимися с того света, после клинической смерти. Эти люди не являются, в большинстве случаев, прозорливцами и святыми талантами, искателями правды и истины. Это - обычные люди, довольно наплевательски относившиеся ко всем духовным вопросам до своего метафизического путешествия. Поэтому, оказавшись в обители мертвых, они даже вопросов стоящих сопровождавшим их ангелам задать не смогли. Что видно по их красочным отчетам о проделанном путешествии. А это всегда вызывает досаду. Когда я анализировал отчеты с того света, подаренные людьми, пережившими кратковременную клиническую смерть, у меня всегда складывалось впечатление, что их написали глупцы иль фанатики, которые никогда религией не интересовались и Истину всерьез никогда не искали. Индийские Веды и русскую "Розу Мира" эти путешественники, разумеется, не читали. И отчеты у них - соответствующие, убогие донельзя, несмотря на чрезмерную эмоциональность.
   Скорее всего, отчет средневекового крестьянина будет столь же скупым и до ужаса примитивным, если его на машине времени перенести на территорию современного космодрома или большого адронного коллайдера. Нельзя сказать, что все невольные путешественники в преисподнюю стали рабами собственных галлюцинаций. Это не совсем так. Все люди, вернувшиеся с того света, стали рабами примитивных интерпретаций собственного подсознательного ума, искореженного тем или иным вероисповеданием, и определенного положения точки сборки, если выражаться терминологией Кастанеды. Поэтому их отчеты не слишком уж дорого стоят.
  
   Чтобы отчет о подземных мирах был более или менее объективным, в путешествие должен отправиться мистик, вооруженный всеми доступными знаниями, максимально избавленный от всех религиозных программ. Молодое вино нового откровения в старые церковные мешки не нальешь...
  
   Что же увидел внизу Даниил? Как уже было сказано выше, преисподняя оказалась довольно сложным и весьма обширным пространством. Ад - это империя, состоящая из множества демонических государств. И в каждом государстве - свой демонический интерьер, неповторимый удушающий климат, свои жители и свои управляющие тираны. У Отца Небесного обителей много, но много их и у Дьявола. Преисподняя многообразна. Но в этой многообразности царствует свирепая закономерность. Чем глубже находится слой, тем суровее жизнь человека, оказавшегося в таком "государстве".
   Я не буду перечислять названия всех чистилищ, откуда можно вернуться. Не поленитесь прочесть "Розу Мира", если вы это не сделали. Вкратце упомяну только самые верхние, находящиеся недалеко от нашего трехмерного слоя. Это - Скривнус, Ладреф и Мород. Чуть ниже - Агр, Буствич, Рафаг. Если в первых трех страдания более или менее терпимы, понятны (ужасными их назвать невозможно), то в более низких кошмар намного сильнее. В фильмах ужасов его даже блекло отразить невозможно. Как говорится, не дай Бог никому... Что же касается слоя магм, куда попадают особо опасные грешники, изуверы и активные, талантливые атеисты, то их страдания описать на бумаге вообще невозможно. У нас нет никаких земных аналогий, даже приблизительного негативного опыта нет.
   Еще раз повторю: это - названия тех чистилищ, откуда можно вернуться. Это не чёрные дыры.
   Магмы (Окрус, Гвэгр, Укарвайр, Пропулк, Ырл) похожи на чёрные дыры. Но это сходство связано не с качеством этих миров возмездия, а с чисто субъективными впечатлениями страдальцев и тяжестью злодеяний, низринувших в эти места. Многим злодеям кажется, что они попали в жуткий огонь навсегда. Это - иллюзия. Когда карма будет исчерпана, страдальцы поднимутся вверх.
   Так что же тогда можно назвать чёрными дырами нашего планетарного метафизического пространства?
   Чёрных дыр, описанных "Розой Мира", немного. Это шрасты, Гашшарва, Дуггур, и Суфэтх. Четыре пространства, откуда выхода нет.
   Вырваться, разумеется, можно с любой преисподней - чисто теоретически. Абсолютных тюрем не существует в брамфатуре нашей планеты. Но, страдания, которыми приходится платить за этот побег, столь сильны, что большинство узников даже не пытаются его совершить. Слишком уж велик болевой отупляющий шок.
  
   Итак, давайте еще раз посмотрим на эти названия:
  
  

1. Шрастры

- это не миры возмездия. Это - цитадель ближайшего к нам античеловеческого воинства, обиталище так называемых игв. Это их дом, а не камера пыток. Не нужно считать, что людские души, упавшие сюда, не страдают в таких цитаделях. В той или иной степени страдают абсолютно все обитатели преисподней, без исключения. Но в шрастрах страдания не так интенсивны, как в мире возмездия, выжимающего из человека энергию страха и боли по полной программе, в соответствии с тяжестью его преступлений. Индуизм, плохо интерпретировавший закон кармы, был прав только в одном случае: чем ужаснее преступление, чем сильнее наказание. Но дальше его правота заканчивалась. О чем лучше всего свидетельствуют эти чёрные дыры.
  
  

2. Гашшарва

тоже не дворец палача со всеми орудиями пыток. Это - цитадель управленческого состава, живущего на большой глубине. Это Игвы, живущие в шрастах, находятся рядышком с нами, чуть ниже земной коры, а Гашшарва значительно ниже, недалеко от земного ядра. Здесь живут самые могучие и самые умные демоны, разрабатывающие планы уничтожения и порабощения человечества. Эти страшные хозяева преисподней внушает те или иные команды менее могущественным чертям, обитающим в более высоких пространствах, в шрастрах, к примеру. Игвы редко созерцают собственное начальство. Это общение носит не столько информационный, сколько энергетический характер. Из Гашшарвы поднимается в шрастры особенная демоническая энергия, когда Игвы устраивают свой массовый ритуальный шабаш. Во время этого ритуала ангелы мрака воспаряют в капище шрастра и основательно магнетизируют беснующихся игв. И вызванный этой силой экстаз кажется игвам квинтэссенций демонического бытия, самым лучшим наркотиком. В шрастрах живут политические тактики, а в Гашшарве - стратеги.
  
  

3. Дуггур

- прибежище демонов извращенного Эроса. Именно сюда падают те сибариты, для которых секс стал смыслом существования. Рабы эротических наслаждений сваливаются в Дуггур, а не в какие-то другие пространства.
  
  

4. Суфэтх

- метафизическое Дно нашей планеты. Страдания души - максимальны, возможность движения - минимальна. Почти полная неподвижность царит в этом одномерном предельно мучительном мире. И все-таки страдальцы вынуждены перемещаться, абсолютного покоя нет и в мире тяжелейшей материальности, ибо неподвижных страдальцев рок затягивает в особо глубокий провал - портал, сбрасывающий на Дно нашей Галактики. Это галактическое Дно - квинтэссенция ужаса и печали. Если шастры, Гашшарва, Дуггур и Суфэтх можно назвать относительными чёрными дырами, ибо из них некоторые редкие души иногда возвращаются, то галактическое Дно - чёрная дыра абсолютная. Нам не известен даже один единственный случай побега из этой предельно страшной тюрьмы.
  
   Рассмотрим подробнее эти пространства. Шрастры - это обители политических демонов, игв. Эти демоны не похожи на классических чертей с рогами, хвостами, копытами. А те, которые похожи, находятся не здесь, они живут значительно ниже, в сфере метафизического Ядра.
   Мы не будем тратить время на анализ отвратительного внешнего облика игв. Сейчас это неважно. Перейдем к сути их деятельности, экономя свободное время. Игвы названы политическими демонами не случайно. Ибо они и их господа из Гашшарвы тайно вмешиваются в любую политику. Именно они внушают чудовищные идеи всем видным политическим лидерам прошлого и современности. Именно они и их господин, уицраор, заставляют королей, царей и президентов строить всевозможные диктатуры, тирании, деспотии и воинственные империи, жаждущие покорять мироздание огнем и мечом.
   Понять суть нынешних политических пертурбаций, исключив из сферы внимания этих умных, пронырливых дьяволят, вообще невозможно. Современным политикам невдомек, что именно метафизика определят политику, а не наоборот. Игвы способны влиять на самых знаменитых и самых влиятельных политиков и царей, а вот цари и генералы никак не способны повлиять на воинство игв. Они не способны уже хотя бы потому, что эти политики вообще не поверят Даниилу Андрееву, даже если прочтут его книгу. Процент уверовавших олигархов и министров ничтожен. А это чрезвычайно расширяет возможности черного воинства. Ибо действует вечное правило: ты не можешь влиять на то, во что ты не веришь.
   Поэтому одна из важнейших задач темного воинства - дискредитация "Розы Мира". Они всеми силенками пытаются нам доказать, что это замечательное произведение писал сумасшедший. Но тут же возникает проблема: если сумасшедший способен написать такую прекрасную книгу, вершину этического совершенства, тогда психиатрия обязана существенным образом переосмыслить свою теорию нормальности и ненормальности человеческой психики. А это - непосильная задача для медицины наших времен. Наша медицина - младенец. Она не способна исцелять по полной программе. И не способна видеть и растолковывать истинные, метафизические корни многих психических заболеваний. Медицина - слепец, мнящий о себе весьма и весьма высоко.
   Ясно одно: сегодня демоны избрали особую тактику - умолчание. Гробовое молчание выбрано не случайно. Ибо любая громкая критика "Розы Мира" - это реклама. Это - невольная популяризация ее прекрасных идей. Что для демонов страшнее всяких кошмаров. Ситуация ведь сложилась простая. Все миссионеры и теологи всевозможных вероисповеданий не могут опровергнуть эту концепцию, ибо "Роза Мира" собрала вокруг себя очень умных, талантливых защитников, эрудитов. Даниил Андреев покорил сердца многих людей. И они готовы защищать чудесную Розу не за страх, а за совесть. Поэтому на любой общественной сцене все маститые критиканы, рабы тех или иных догм, вступившие в идеологический бой, будут разгромлены. Ибо принципиальных неформалов, людей чести и совести, победить в честном бою невозможно. Христианский миссионер кажется гением только в своем узком кругу, только под сенью официального храма, а не на огромной арене, где присутствуют умные люди с альтернативным мировоззрением.
   В этом ужас современной церкви. Христианские "богословы" могут блистать только в недрах междусобойчика.
   Когда, например, тот или иной православный батюшка начинает критиковать Карлоса Кастанеду, представители современного нагуализма только посмеиваются, потешаясь над глупостью наивного иерея. Успешно критиковать можно только в том случае, если тебя окружают доверчивые неофиты, не умеющие напрягать собственные мозги.
   Но как только церковный богослов выходит на широкую, общественную арену, ему тут же могут бросить, прямо в лицо, ядовитый сарказм: "Что ж ты, путинская блядь, хочешь нам поведать, рассказать?"
   Короче говоря, любая официальная критика Розы невозможна в настоящий момент.
   И демоны это знают. Поэтому все официальные СМИ глухо молчат, боясь затронуть опасную тему. Телевидение, жаждущее сенсаций, молчит! Это смешно, но это - реальность! Вот где истинная фантастика! Это невероятно, но факт. Для демонов консервативная РПЦ гораздо безопаснее процветающей Розы. Слепое официозное православие - это их вотчина, где они делают свой энергетический бизнес - возрождение великой российской империи.
   Демоны Гашшарвы и игвы, используют все в своих целях - и парламент, и церковь, и тех, кто с этой церковью борется.
   Это удается именно потому, что среднестатистический игва умнее среднестатистического человека. Большинство игв - интеллектуалы. Это в русских сказках черт - глупец, которого можно обвести вокруг пальца. Но в реальной жизни все наоборот. Игвы смотрят на нас как на глупцов, которыми легко манипулировать. Лишь некоторые люди, посвятившие годы собственному совершенствованию, умнее этой разновидности демонов. Но таких людей, к сожаленью, немного.
   Стоит ли удивляться, что христианская церковь основательно порабощена и превращена в рабу того или иного императора? Стоит ли удивляться, что эта церковь, объявившая себя напрочь воинственной, отказывается воевать с явным проявлением дьявольщины - с распространением порнографии через Интернет иль с современными сатанинскими сектами? Например, одна из таких сатанинских сект, Хабад-Любавич, весьма вольготно резвится на славянских землях. А "великий и ужасный" инквизитор православия, Александр Дворкин, смело воевавший с кришнаитами, безобидными божьими одуванчиками, так же смело наложил в штаны и наотрез отказался дать хоть какую-то оценку этой дьявольской организации. Бессовестная личность, но разве он один такой под сенью христианских храмов?..
   Обратите внимание: борьба с порнографией - это прямая обязанность церкви. Но эта церковь настолько ослабла, настолько подконтрольна демоническим силам, что даже не пытается озвучить необходимость этой борьбы! Ибо сам царь поддерживает порнографию.
  
   Я назвал игв политическими демонами, но ради точности нужно отметить, что не все эти твари занимаются земной политической мишурой. Скорее всего, доля чистых политиков-манипуляторов здесь невелика, как и в нашем социуме. Среди них есть значительный процент ученых, весьма далеких от наших политических битв. Чем занимаются эти естествоиспытатели? Самыми разными проблемами. В сфере науки их интересы мало чем отличаются от интересов наших академиков. Главное отличие только в одном: игвы изучают психику человека с единственной целью: дабы выработать технологи порабощения человеческого ума. Другие создают новые разновидности оружия - новейшие средства массового уничтожения: и физического, и метафизического. Третьи совершенствуют подземный транспорт и всякую другую технику, летательные аппараты, к примеру. Третьи занимаются исследованиями в сфере географии и астрономии. Это очень любознательные твари, хорошо понимающие могущество любой качественной науки. "Знание - Сила" - именно так назывался популярный советский журнал. Под этим тезисом подпишется каждый любознательный игва. Ибо все умники активно наращивают эту разновидность Силы. Силы, разумеется, исключительно демонической, предназначенной для порабощения мира.
   Много веков человечество издевается над братьями меньшими, животными, которых безбожно эксплуатирует и поедает. Игвы точно так же, презрительно, смотрят на людей, как на глупых животных, которых нужно поработить и безбожно эксплуатировать. И это оболванивание идет вполне успешными темпами: в одних людей внедряется истовый патриотизм, генерирующий Шавву (вкуснейшее яство для этих тварей), а в других - эгоцентризм, наращивающий персональные удовольствия. Не хочешь быть пламенным патриотом? Будь эгоистическим трутнем!
   "Мы смело в бой пойдем за власть советов, и как один умрем в борьбе за это", - это их классический стиль, усердствующий в патриотическом воспитании. Обратите внимание: умереть предлагалось не за Царство Божье на земле, не за идеи Иисуса Христа, за власть атеистических советов. Песня сделал свое темное дело: умерло очень много народа, но эта смерть привела погибших не в райские кущи.
  
   Как уже было сказано, каждый метафизический слой - государство. А в каждом государстве есть свой диктатор. Особенность шрастров именно в том, что там два диктатора, а не один. Это - Великий Игва и уицраор. Великим Игва назван так не ради торжества его чувства собственной важности и лизоблюдства приспешников. Он действительно умнее собратьев по разуму, и, вдобавок ко всему, имеет прямую магическую информационную связь с главным планетарным демоном Шаданакара (именно так называется совокупность миров нашей планеты). Только у него есть "вертушка". Планетарный демон (Гагтунгр) - антипод Иисуса, самое могущественное существо преисподней, истинный Хозяин земной инфрафизики, повелитель всех демонов. Это - не Антихрист, это - Анти-Христос.
   Гагтунгр - очень древнее существо. Это - один из спутников Люцифера, один из участников давнишнего восстания на Небесах. Его могущество намного меньше могущества Люцифера, рядом с Денницей он все-таки карлик. Тем не менее, его темной силы хватило, чтобы эффективно порабощать нашу планету. Ибо рядом с любым демоническим существом, с которым сталкиваются святые монахи, он выглядит настоящим гигантом.
   После восстания Люцифера все его воинство превратилось из ангелов света в ангелов мрака. Эти первые могучие демоны и их более мелкие спутники разлетелись по всей Метагалактике, чтобы паразитировать на жителях тех планет, которые не умеют вести духовные войны. Некоторые Галактики и планеты смогли себя защитить, вытурили непрошеных гостей из своей брамфатуры. Но наша планета, к сожалению, все еще находится в состоянии духовной войны. Нам силенок, увы, не хватает для генеральной очистки метафизической сферы.
   Ангелы мрака - это не мелкие черти, пишачи и лярвы. Нет. Не нужно их путать. Это очень масштабные, сильные демоны, созерцавшие в древние времена самого Люцифера во время первой вселенской метагалактической битвы. Это - стратеги, великие гении. И облик их не столь омерзителен, как об этом поведал Говард Лавкрафт. Говард все-таки фантазер, а не мистик. Хотя некоторые его идеи отражение в инфернальном мире имеют. Нельзя сказать, что этот писатель ошибался во всем.
   Когда демон такого масштаба внедряется в недра планеты, создавая там неприступные цитадели, вся история ее жителей превращается в перманентный кошмар. Вспомните земную проклятую историю. Это - история изуверств, непрерывных кровопролитий и неожиданных бедствий - тотальных или локальных.
   Ложь и невежество - главное оружие демонов. Поэтому метафизика каждой официальной религии чрезвычайно неразвита, примитивна, убога. Исключением является лишь индуизм. Но и здесь видна лапа Гагтунгра. Даже великие йоги не пожелали оставить нам подробную географию зла. И наука о зле, подробная и исчерпывающая, показывающая его источники и последствия, так и не была создана. А все древние рассказы о демонах, героях мифологических схем, ракшасах, пишачах и змеях, уже основательно устарели и совершенно непригодны для толкования современных политических битв.
   Короче говоря, Понерология (наука о зле) примитивна - до ужаса. И это логично. Именно так и должно быть: демонам не нужна наука о бесах, об их ухищрениях и уловках. Поэтому церковь в этой сфере они подмяли под себя достаточно сильно.
   Ложь царствует и в эзотерике. Обратите внимание, как много здесь диалогов - с самим Люцифером! Те или иные эзотерические контактёры смело вступают в общение с Денницей, чтобы поделиться информацией с публикой! Это же бред! Самый настоящий идиотизм! И этой глупости - целое море. И все ради одной единственной цели - самолюбования. Ради торжественной глупости: "Вы - никто, а я с самим Люцифером веду диалоги!" Большую глупость трудно изобрести, а вот на тебе! - нет сил удержаться от саморекламы.
  
   Ложь - главный стержень любой тирании, всего наглого, броского, официозного. Ложь всегда занимает самое почетное место в том или ином государстве. СМИ - это информационная вотчина шрастров. Почти все, что рекламирует государство, базируется на лжи. Если государство рекламирует церковь, значит, эта церковь сгнила. Если государство рекламирует науку, значит, эта наука начала руководствоваться безбожными идеями. Если государство предлагает идти направо, значит, спасутся те, которые пойдут налево. И наоборот.
   В Советском Союз лживые "ученые" доказывали, что НЛО вообще не существует, что все неопознанные летающие объекты - это стаи птиц, скопления насекомых или метеорологические зонды. Из чего автоматически следовало, что НЛО - это реальность, нечто искусственное. Именно такой вывод напрашивался после статей в советском журнале "Наука и жизнь". Этот журнал навсегда уничтожил моё уважение и к советской науке, и к официальному печатному слову.
   Сегодня государство признает существование НЛО, и РЕН-ТВ усиленно привлекает внимание к этим объектам, рекламируя их как межзвездные корабли. Но из этого (снова автоматически) следует, что НЛО - это не инопланетные корабли пришельцев, а что-то другое. Возможно, правы именно те христианские пастыри, которые полагают, что это самые настоящие бесы, хорошо подкованные в технической сфере. Эта гипотеза кажется ближе всего расположенной к Истине. Хотя однозначный ответ здесь вряд ли уместен.
   Если бы государство начало рекламировать идеи Карлоса Кастанеды или "Розу Мира", всем розамирцам и представителям Толтекской магии следовало бы немедленно выбросить полюбившуюся им литературу, и срочно идти в ближайшую церковь - креститься, каяться и причащаться.
   И магия Кастанеды, и "Роза Мира" сильно приближены к Истине (каждое вероучение - со своей собственной стороны), поэтому государство не может их рекламировать, не может сделать эпицентром мейнстрима.
   "Если Меня гнали, будут гнать и вас", - провозгласил Спаситель. Поэтому любой человек, жаждущий славы, признания, почитания, желает оказаться на сусальной вершине блистательной лжи, рекламируемой государством. Истинная церковь - всегда в катакомбах.
   О людях, которые желают управлять другими людьми, быть их командирами и повелителями, вознестись на вершину капитанского мостика, надев на себя лавровый венок, лучше всего сказал наш замечательный бард, Окуджава:
  
   Слава головы кружит, власть сердца щекочет.
   Грош цена тому, кто встать над другим захочет.
  
   Ради справедливости нужно отметить, что русское государство еще не успело пасть на самое дно. Оно не признает гомосексуализм и секты сатанинские, в отличие от США. Что очень отрадно. Пробить в дне большую дырку наш либерализм не успел. Поэтому любой славянин должен благодарить Бога за то, что родился именно здесь, а не в другой части земного шара.
   Вообще говоря, русских людей не любить невозможно. Почему? Не знаю... просто обнажаю свои сакральные чувства...
  
   Короче говоря, нельзя верить тому, кто рассказывает о своих диалогах с Денницей. В недрах планеты нет Люцифера, здесь царит его мелкий слуга - Гагтунгр. Но этот "мелкий слуга" настолько могущественен, что может играючи устроить катастрофу планетарного масштаба. Ему не составит труда погубить большую часть человечества в кратчайшие сроки. Гагтунгр не делает это не потому, что не может, а потому, что всемирная катастрофа в его планы не входит. У него сейчас целеполагание другое...
   Люди - это пища. А массово уничтожать дойных коров время еще не настало. Черный юмор заключается в том, что именно игвы жаждут умножения народонаселения, жаждут гораздо сильнее, чем современный парламент, ибо "дойные коровы" - обычные законопослушные граждане - источник особенно вкусной энергии - шаввы. Это - деликатес, вырабатываемый истовыми патриотами. И без этой вкусной жратвы все шрасты приходят в упадок. А монстр великодержавности попадает в режим голодовки, что чрезвычайно ослабляет обороноспособность страны.
   Люциферу мы, жалкие провинциалы, жители маленькой Галактики и довольно тусклой звезды, не слишком уж интересны. Если бы Люцифер направил свой сильный испепеляющий взор на Солнечную Систему, наша планета была бы уничтожена за считанные часы, и земным человеческим душам пришлось бы искать новое пристанище на просторах нашей Галактики. Но, слава Богу, Денница нами слишком уж сильно не интересуется, как мы, например, не интересуемся червями, копошащимися в навозе. Много ли времени вы, например, думаете о зайцах, живущих в ближайшем лесу? Наша удача именно в том, что и Люцифер думает о нашей Солнечной Системе примерно столько же времени.
   Это дурной библейский геоцентризм, поставивший планету в эпицентр мироздания, долго пудрил мозги религиозному человеку - самовлюбленному мясоеду, пожиравшему братьев наших меньших и находившему оправдание этому пожиранию в ветхих строках чудовищного Завета.
  
   Давайте вернемся к нашим баранам - обитателям шрастров. Даниил Андреев преподносит нам неприятнейший факт: в сфере техники и науки игвы намного опередили людей. Наша наука и техника - жалкое подобие инфернальных познаний. Грубо говоря, мы живем в каменном или бронзовом веке, если сравнивать наши технические достижения с передовыми технологиями игв. Я не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что некоторые непознанные летающие объекты - это летательные аппараты игв, а не каких-то там инопланетян, совершивших межзвездное путешествие.
   Серафим Роуз - писатель, которым православие может гордиться. Его рассуждения о феномене НЛО трудно подвергать критике. Это очень взвешенный, очень трезвый анализ таинственного феномена. Все признаки указывают на то, что мы имеем дело с чертями. Настоящие черти могущественны, умны, и превосходны в технологической сфере. Им легко водить за нос простодушного человека, очарованного научно-технической революцией. И если информаторы нам не врут, если президент Эйзенхауэр действительно встречался с пришельцами в 1954 году, чтобы заключить с ними взаимовыгодный договор, в его голову не могла прийти трезвая, простая идея: он встречается не с инопланетянами, а с чертями, искусно прикидывающимися жителями других звездных систем. Одурачить человека - проще простого, если преуспел в техническом совершенстве. Только демоны могут предложить абсолютно неприемлемые условия для сотрудничества: обмен передовых трехногий на жизни отдельных американцев. Жизнь человеческая драгоценнее любых технологий! Это абсолютно неприемлемые условия для любого религиозного человека.
  
   []
  
   Я хочу дополнить рассуждения иеромонаха своим аргументом. Даже если история с Эйзенхауэром миф, что маловероятно, все прочие контакты - свидетельства вторжения тьмы, а не духовного света. Обращу ваше внимание на важный нюанс таких странных контактов. НЛО, в большинстве случаев, выбирает для контакта невзрачных личностей, не владеющих критическим мышлением. Это - не ученые, не философы, не эрудированные монахи, не антропологи, не искатели Истины, это - обычные серые мышки, далекие от религии, магии и науки. Вот что меня всегда удивляло. Крайне невзрачные личности вступают в контакт. НЛО предпочитает не гениев, не талантов, а простых безграмотных обывателей. Пришельцы предпочитают атеистов, а не молитвенников.
   Согласитесь, что это не случайность, а закономерность. Умный человек, подкованный в религиозных вопросах, в плен к НЛО не попадает. Что плохо вписывается в предположение - инопланетяне умны и гуманны. Факты свидетельствуют об обратном: гуманоиды не гуманны. Ибо это не гуманоиды. Только демоны ведут себя таким образом: похищая людей и кромсая их без наркоза, как лабораторных крыс. Только демоны могут внедрять какие-то чипы, которые потом очень трудно извлечь хирургическим вмешательством, не повредив нервную систему. Большое число контактёров ходит с этими чипами, которые они в свою плоть внедрять не просили.
   "Гуманоиды" обращаются с людьми как со скотиной, а это - классические повадки бессовестных бесов.
   Согласитесь, что любая разумная цивилизация, приславшая сюда своих космонавтов, начнет общение с лучшими представителями человечества - умными, честными, порядочными людьми, не желающими злоупотреблять полученной информацией. Точно так же и вы, очутившись на территории какого-то далекого дикого племени, отрезанного от цивилизации, начнете общение лишь с сердобольными, возвышенными его представителями, а не с низшим сословием - людоедами этого племени.
   Но пилоты НЛО так не поступают. Им нужны нынешние "людоеды" - американские генералы, создающие средства массового уничтожения. Они не хотят общаться с религиозным лауреатом Нобелевской премии. Им не нужен профессор филологии. С искателем Истины, основательно изучившим религиозную тематику, они тоже разговаривать не желают. Им подавай какую-то серенькую, невзрачную личность, не умеющую задавать правильные вопросы. Им обывателя подавай!
   Пилоты НЛО хватают какую-то домохозяйку из Пенсильвании, затаскивают в свой корабль и режут ее, словно свинью, без анестезии. А потом эта испуганная дама рассказывает журналистам, любителям страшных историй, о своих кошмарных приключениях.
   Потом гуманоиды находят какого-то безграмотного сантехника из Сибири и делают из него экстрасенса, наделяя его чудеснейшим свойством - исцелять "от всех болезней", чтобы не зарастала к нему народная тропа. Но этот безмозглый сантехник не задает своим благодетелям главный вопрос: "А почему для этой исторической миссии вы не избрали столичного академика, профессора медицины? Почему именно я, а не светило современной науки?"
   Пилоты затаскивают в летающую тарелку колхозного скотовода и поручают важную миссию: распространять ту или иную идею, спасающую человечество. И скотовод начинает "спасать" человечество - распространяя бредовые идеи среди своих односельчан, пока не оказывается в недрах психиатрической клиники.
   Это - классика взаимодействий, это какой-то стандартный, назойливый стиль - бессмысленный и беспощадный.
   Абсурдность - главный почерк такого "взаимодействия цивилизаций". Абсурдность исчезает только тогда, когда мы наконец-таки вспомним, что черти так поступали во все времена.
   Людей подводит необразованность, чисто обывательское представление о демонических силах. Многие полагают, что демоны всегда невидимки, что классический бес - это некая эфемерная, бесплотная сущность, проявляющая себя лишь в страшных снах и кошмарных галлюцинациях. Бес приходит искушать святого человека, а обычного - не трогает. Человеку, одураченному простеньким школьным образованием, трудно представить, что бес может быть вполне осязаемым, доступным обычным органам чувств. Трудно веровать в то, что демоны могут обладать плотным телом, что они очень умны и владеют мощными техническими средствами. Это в сказке Гоголя волосатый бес используется в качестве скоростного транспортного средства, из-за своей глупости. Но в реальности пленить бесов непросто. Только святой человек может командовать нечестивыми летунами.
   Да, в такую разновидность чертей веровать трудно, ибо мы вступили в космическую эпоху, и научная фантастика стала рекламировать инопланетян. К научной фантастике присоединилась ненаучная и средство массового одурачивания - телевизор. Межзвездные скитальцы - чрезвычайно хороша маска в эпоху развивающейся астрономии и космических перелетов. Серафим Роуз замечателен именно тем, что эту маску иеромонах с "межзвездных пришельцев" содрал. А под ней - свинячьи рыла оказались. Есть все-таки среди православных литераторов достойные, умные люди, возвышающиеся над толпой что-то пишущих мракобесов.
   Интеллигенцию, которая читает умные книжки монаха, "гуманоиды" не похищают. Поэтому случай с Кирсаном Илюмжиновым, лидером Калмыкии, - большая редкость. Что неизбежно генерирует вопрос: а почему, собственно, его, личность положительную, авторитетную пришельцы отправили в межзвездное путешествие?
  
   []
  
   Ларчик открывается просто. В одном интервью Кирсан заявил: "Потом несколько дней ходил и думал: для чего меня забрали? И я себя ругал, что вопросы им не задал..." Вот оно - главное!
   Именно поэтому затащили "гуманоиды" калмыцкого президента на свой "космический корабль! Похитители точно знали: пленник никаких вопросов каверзных не задаст. Именно таких людей они тащат на свою летающую тарелку.
   Как обвести вокруг пальца публику? Как одурачить многомиллионные массы? Как выдать себя за инопланетян?
   Нетрудно догадаться: вещать об инопланетянах должен человек привлекательный и авторитетный.
   Одно дело - похищение сантехника, но совершенно другое - главы республики. Одно дело - похищение глупца или пьяницы, но совершенно другое - интеллектуала, президента Международной шахматной федерации. Авторитетный человек не случайно им понадобился. Кому интересен кочегар, вещающий о своем межзвездном путешествии из недр дурдома?
   О, если бы Кирсан удосужился прочесть книгу иеромонаха Роуза, каким бы интересным стал его диалог с капитаном этой "космической ракеты". Президент Калмыкии мог бы задать кучу интереснейших вопросов и обратиться к похитителям с каким-либо важным предложением, например, с таким: "Сделайте человечеству подарок - поведайте об истинной истории человечества. Ибо ни к чёрту все наши учебники истории. Расскажите подробнейшим образом подлинную биографию Христа. Расскажите нам об истинном устройстве мира, и перипетиях нашей души после смерти тела. Запишите всю эту информацию на какой-либо носитель, подобный нашей флешке, чтобы я смог подарить ее Академии наук, светилам нашей науки, религии и техники". А в конце этого контакта Илюмжинов мог бы попросить об еще одной информационной услуге: "Напишите, пожалуйста, аннотацию к книге Серафима Роуза: "Православие и религия будущего". Растолкуйте, в чем иеромонах был прав и в чем он ошибался, размышляя об инопланетянах".
   Гипнотическое воздействие врагов столь сильно, что вопросы в голове неглупого интеллигента даже не мелькают. Он съедает всю полученную информацию без критики, как доверчивый младенец. Но именно поэтому глава Калмыкии и казался на борту "инопланетян".
   Поэтому у меня есть шуточное предложение ко всем, кто боится быть похищенным. Напишите на бумажке главные вопросы, которые мучают ученых или вас лично. Вопросы стратегические и тактические, касающиеся всего, что для вас важно и значимо. А потом носите эту бумажку всегда в своем кармане. Это - охранная грамота, пока у вас есть эта бумажка, никакие НЛО вас не похитят. Им нужны ослы, не задающие вопросов.
   Это, разумеется, юмор. Но, честно говоря, я не знаю какой процент юмора в этом предложении.
   А если говорить серьезно, тогда совет другой: столкнувшись в чем-то неопознанным, таинственным, опасным, немедленно начинайте читать в уме (или - вслух) любимую христианскую молитву. Ни одной секунды промедления! Не ждите, пока "гуманоиды" затащат вас в свою тарелку. Не ждите, когда в вас внедрят какой-то чип, или сделают что-нибудь похуже. Немедленно призывайте небожителей! Вы не можете победить чертей силой мышц или силой своего разума. Бесы, в большинстве случаев, умнее. Вы можете лишь призывать тех, кто сильнее бесов. Вы можете и обязаны в такой ситуации использовать духовное оружие.
   Но именно этого не делают очевидцы, шокированные необычным зрелищем. Разинув рот, они любуются огнями артефакта, дожидаясь подарков, как от Деда Мороза. Логика проста: братья наши старшие по разуму, инопланетяне, должны ведь, по идее, чем-либо нас облагодетельствовать. Мало кого смущает неоспоримый факт: за все века взаимодействий они ничего полезного не дали, и чем-либо облагодетельствовать не потрудились. Летательные объекты шокируют, удивляют и поражают воображение. Но дальше удивления и шока дело не продвинулось. Удивление - это максимум, выше которого "гуманоиды" прыгнуть не сумели. Все остальное - со знаком "минус".
  
  Дьявол кроется в деталях? Возможно... Есть одна очень мелкая деталь, которая пока никем не была примечена. Когда речь шла о пилотах НЛО, очевидцы говорили, что 'инопланетяне' - существа трехпалые. (Читайте, к примеру, интервью Дэвида Уилкока с Питером Питерсоном.) Даже современный фантастический сериал, 'Проект засекречен', в основе которого лежат документальные материалы проекта 'Синяя книга', и тот не прошел мимо этого малозначительного факта - демонстрирует трехпалый скелет пришельца. Трехпалые - мелочь, чепуха, почти что неприметная. Но долго сидевший в сталинской тюрьме Даниил Андреев, ничего не знавший о тайных материалах 'Синей книги', занимавшейся дезинформацией и успокаиванием населения США, пишет в своей поэме, что интеллектуалы подземелий, игвы, - существа трехпалые:
   '...И наконец, игвам другого шрастра - изнанки Северо-западной метакультуры, удалось выбраться на лицо Земли. Это произошло в Голландии.
   Никакая Антарктида не могла бы показаться людям столь унылой! В том слое поверхность Земли безжизненна и пуста, как в нашем - поверхность Луны; признаков органической жизни пионеры здесь не обнаружили. Стояло лето; но эти существа с мышино-серою кожей чернели от холода, несмотря на плотные одеяния, предусмотрительно захваченные с собой. Следы трехпалых ботинок, похожих на лапу страуса, но гораздо массивнее, отпечатались на пеплообразной пыли, покрывающей Землю в том слое: нагретая солнцем, она все же леденила ноги подземных выходцев, как фирн горных вершин.
   В небе, черном, как аспидная доска, и лишенном звезд, медленно плыли Марс и Сатурн; Луну застали на небе лишь члены последующих экспедиций. Но Солнце открылось им сразу. Игвы не знают юмора, о существовании смеха они долго не подозревали, но едкая ирония свойственна им даже больше, чем нам. Именно иронию возбудил в них вид Солнца. Тусклое инфракрасное пятно излучало, казалось им, жалкие крохи тепла. Так вот каким оказывался в действительности тот центр планетной системы, о величии и могуществе которого спорили их ученые!' ('Изнанка мира', поэма в прозе)
  
   Уфологам не приходит в голову очень простенькая идея: если коренные черти есть на Земле, чужие могут быть где угодно - на любой незащищенной планете, в любой звездной системе, где силы Света побеждены. Разве кто-то помешает таким чертям, имеющим плотную долгоживущую физическую оболочку и совершенную технику, прилететь сюда? Кто помешает им сотрудничать с коренными бесами нашей планеты?
  Обратите внимание на беспечность организаторов нашей космической программы. Ученые видят только одну единственную серьезную опасность, поджидающую космонавтов в далеком космосе, - сильную солнечную радиацию. Дескать, страшнее пояса Ван Аллена ничего в природе нет. А вот угрозы, исходящие от вездесущих летающих чертей, никто не учитывает, никто не желает замечать.
  
   Вадим Чернобров, координатор "Космопоиска", уфолог, был не слишком уж религиозным человеком. Молился редко, лишь оказавшись в беспросветных обстоятельствах, если верить тем рассказам, которые он дарил случайным попутчикам около костра. Поэтому его ранняя смерть в 2017 году - событие очень печальное, но не удивительное. Мы родились в чрезвычайно неблагоприятном секторе нашей Ойкумены, в месте, оккупированном демоническими силами. Поэтому за львиной долей артефактов всегда стоят бесовские силы. Любые исследования таинственных вещей таят смертельную опасность. Невозможно долго концентрировать внимание на НЛО и других силах сатанизма, и не пострадать. Концентрируя внимание на бесах, человек привлекает к себе внимание и козни этих хитрецов. Чтобы уцелеть чисто физически, Чернобров должен был молиться намного чаще, чем рядовой христианин. Но он этого не делал. Космическая эпоха внедряла в нас беспечность - космических размеров. И технари, презирающие церковь, рухнули в объятия чертей, обогнавших нас в сфере технологий. Чертям удалось-таки заманить Вадима в смертельную ловушку. Черти торопились, они хотели умертвить этого исследователя до того момента, когда Чернобров начнет понимать, что он имеет дело не с инопланетянами. И бесам это удалось.
  
   []
  
   Возможно, Чернобров был на грани переосмысления этих феноменов. Если верить его интимным рассказам, очень многие люди, имевшие плотный контакт с НЛО, находили его, чтобы получить важный совет: что делать с чипами, глубоко внедренными в их нервную систему. Хирургическое изъятие этих инородных объектов могло повредить психику или вообще привести к летальному исходу. Поэтому людям, которых похищали "гуманоиды", нужен был ценный совет: как избавиться от этой напасти, имеющей уже не иллюзорную, ментальную, а чисто материальную природу. Именно поэтому они приходили к координатору Космопоиска. Такая лавина отрицательных фактов не могла не привести умного, хорошего человека к переоценке феномена. И все ж таки сделать это Чернобров не успел. Черти его опередили, поставили точку на исследованиях.
   Ситуация, вообще говоря, для пострадавших от НЛО, крайне сложная. Посоветоваться не с кем, когда что-то внедрено в нервную систему. Современный академик - обыкновенный болван, когда дело касается парапсихологии. Нынешняя медицина ни бельмеса не смыслит в демонологии и метафизике. Поэтому люди ищут хоть кого-то мало-мальски сведущего в этих вопросах. А Вадим был именно таким человеком.
   Светлая ему память... Светлая память всем искателям, шествующим по опасным тропинкам не ради славы и мзды, а ради познания мира... Не будем им строгими судьями, не будем упрекать их в ошибках, ибо могущество инфернальных прельстителей воистину велико...
  
   И все ж таки, положа руку на сердце, должен заявить, что моя точка зрения отличается от точки зрения иеромонаха. У меня нет жесткого, черно-белого взгляда на проблему НЛО. Нет однозначности, ибо тема до конца не исследована. Не все, что летает в небесах, имеет исключительно демоническую природу. Но любой исследователь все-таки должен перестраховаться, относится к ним так, как относятся к исключительно дьявольским объектам. Ибо такая перестраховка может жизнь спасти.
   Вообще говоря, такими исследованиями должны заниматься не беспечные любознательные энтузиасты, а люди, которые имеют сильную духовную броню. Эти испытатели либо должны быть святыми личностями, либо близкими к святости людьми. Всех остальных здесь ждет неминуемая гибель. Ни на какое авось здесь надеяться нельзя. Смерть Черноброва должна послужить всем уроком. В противном случае Вадим погиб зря: если беспечность будет продолжаться, его смерть ничему искателей не научила.
  
   Витают в облаках не только уфологии. Большие дяди с генеральскими погонами на плечах, тоже пребывают в мечтаниях. Почему государственные исследования НЛО засекречены? Да именно потому, что генералы (русские и зарубежные) пребывают в мечтах: инопланетяне войдут с государством к плотный контакт и подарят секретные технологии, позволяющие создать невиданно мощные средства массового уничтожения. И уж тогда мы им всем, зарубежным воякам, покажем, где раки зимуют. Мы покажем, как нужно стирать врагов в порошок! И на этом примитивном крючке мировой гегемонии демоны держат все засекреченные спецслужбы.
   Но чтобы стирать в порошок потенциальных противников, в НЛО вообще необходимости нет. Достаточно совершать чёрные мессы - жертвоприношения дьяволу. Именно этим и занимались руководство германского вермахта, верхушка СС в замке Вевельсбург - "SS Schule Haus Wewelsburg".
   Не трудно догадаться, с какими именно "инопланетянами" вошла в медиумический контакт группа Марии Оршич, создававшая первые немецкие летающие тарелки. Тайное общество "Врил" не лезло в политику, не мельтешило на телеэкране, а попыталось взять быка за рога - создавать летательные машины, рядом с которыми даже самые быстрые истребители казались допотопной архаикой.
  
   []
  
   Но больше всех изумляют нас не уфологи, больше всех изумляет нас Ватикан. Я часто критиковал родную православную церковь, но на фоне одуревшего от собственного самовозвеличивания Ватикана она выглядит идеально. Католические астрономы долго изучали летающие тарелки. Пока не настал долгожданный "момент истины". Ватиканский астроном, иезуит Гай Консолманьо, облагодетельствовал широкие массы потрясающим заявлением: "Инопланетяне могут быть "спасителями человечества"!"
   Браво! Дальше падать некуда. Это - дно - твердое, каменное, как пол Сикстинской капеллы.
   К настоящему времени накоплено огромное количество фактов, свидетельствующих о чудовищных, болезненных вивисекциях "инопланетян". Эти изуверства напоминают издевательства над пленниками концлагерей. Лишь немногие похищенные возвращены. Нам известен лишь малый процент издевательств, ибо многочисленные трупы людей, погибших от таких вивисекций, "гуманоиды" не возвращают. И вдруг в 2014 году на трибуне появляется Папа римский, Франциск, и заявляет, что впереди у нас - радостная встреча с нашими новыми "братьями и сёстрами" - пришельцами из далёких звездных систем. Брависсимо!
  
   []
  
   Ватикан не только собирается встречать "братьев и сестёр" с хлебом и солью, очень радушно, но и крестить этих "пришельцев" из далёкого космоса. Брависсимо!!! Ватикан взобрался-таки на вершину духовного идиотизма. Католики собираются крестить неорганику - бесов! Но разогнались ли быть крещёнными черти? Может быть, они всю жизнь об этом мечтали - прилететь на Землю, чтобы креститься? Нужен ли им крест на брюхе, простите, - на космическом скафандре? Пусть "инопланетяне" сами ответят на это вопрос. Я отвечать на него не обязан.
  
   Мы так далеко уклонились от заданной темы именно потому, что игвы - технические гении. Если они еще не создали летательные аппараты, пронизывающие наш трехмерный слой, завтра они их обязательно построят. Появиться в нашем слое нелегко, чтобы быть видимым и плотным, игва должны трансформировать свое демоническое тело, поэтому вряд ли они смогут легализовать себя до прихода Антихриста. Но, появившись здесь, ходить пешком они, разумеется, не станут.
  
   Нет сомнения, что тотальную цифровизацию навязывает подземное воинство. Игвам нужен тотальный контроль, и эта идея проникает в мозг каждого управленца, почти каждого президента. Цифровизация значительно упростит игвам учёт и контроль их людского стада, поставщиков демонической пищи. Игвы - отличные математики, как мы пересчитываем коров и баранов в своих стадах, так и они хотят пересчитывать своих поставщиков любимой жратвы, распределяя людей по степени полезности и опасности в те или иные столбцы и колонки статистики.
   Мы не знаем, как выглядят такие инфернальные списки благонадежных и неблагонадежных граждан великой империи. Но представить такой список легко: в одном столбце - "Бараны", возлюбившие императора больше собственной жизни, во втором - "Колеблющиеся мещане", часто меняющие воззрения на политических лидеров, в третьем - "Опасные диссиденты", подрывающие веру в царя, в четвертом - "Священники мудрые", противящиеся политическим новациям парламента, и т.д.
   Реальный список выглядит, разумеется, совершенно иначе. Но суть не в том, как выглядят реальные списки. Суть в том, что каждая категория граждан подвергается особому магическому воздействию - инфернальным излучениям, подходящим именно для этой категории граждан. Кого-то демоны поощряют, в кого-то основательно подавляют. Этим они занимались и в старые времена, но цифровизация чрезвычайно упрощает контроль и эффективность негативных воздействий. Поэтому государство может начать двигаться по намеченной бесами траектории, даже не подозревая об этом. Ибо обыватель руководствуется лозунгом Ивана Бездомного - сам человек управляет собственной судьбой! Недаром ведь Иван в "Мастере и Маргарите" - олицетворение глупости толпы и самонадеянного человека, не замечающего тайных пружин, движущих обществом.
   "Для вашего же блага!" - заявляют марионетки игв, политические мерзавцы, внедряющие тотальный контроль.
  
   Создание новейших средств массового уничтожения тоже без демонов не обходится. Инженеры, обслуживающие тот или иной диктаторский строй, не догадываются, кто внушает им эти смертельные изобретения.
   Опасные вирусы, новые яды, генетические модификации и радиотехнические средства подавления психики изобретаются вначале внизу, в метафизической сфере, в Гашшарве и шрастрах. В наших лабораториях находятся лишь подходящие умники - реципиенты этих изобретений. Откуда приходят эти дьявольские идеи, ученые, как правило, не догадываются.
   Игвы заинтересованы в развитии нашей науки, но лишь той ее части, которая не затрагивает психологию человека. Глубинное изучение психики - всегда под запретом. Демонам нужна фальшивая, атеистическая "психология", где человек рассматривается как ходячее химическое вещество, руководимое кучкой нейронов.
   Нейроны нами, понимаете ли, руководят! Гены нам порядки диктуют. И этот бред сивой кобылы разносится по доверчивым головам.
  
   У игв есть ближайший Хозяин - уицраор. Власть Великого Игвы весьма относительная. По настоящему царствует здесь только этот гигант, живущий в соседнем метафизическом слое. Этот монстр - огромнейшая антенна. И ее излучения проникают в наш трехмерный Энроф, пронизывая просторы огромной империи. "Мы все под колпаком у Мюллера", - говаривал Штирлиц. После прочтения "Розы Мира" можно слега скорректировать крылатую фразу: "Мы все под колпаком уицраора Жругра". Ибо это излучение извращает психику обычного слабосильного гражданина. Это - не электромагнитные волны, монстр излучает темную психическую силу, способную калечить разум человека, превращать его в раба любого верховного начальника.
   Главное намерение этого монстра формулируется весьма лаконично: уицраор людей превращает в людишек. Он заставляет трепетать перед каждым властителям - своей главной марионеткой. Поэтому лишь уникальные, чрезвычайно сильные люди сохраняют спокойствие и трезвость ума, общаясь с императором или президентом. Все остальные - лебезят и трепещут. Мало кто понимает, что трепетать заставляет не президент, а некто невидимый - тот, кто им управляет. Легко критиковать царя, сидя на своей кухне. Но попробуйте высказать свое нелицеприятное мнение прямо в лицо президенту, и вы убедитесь, насколько сильна парализующая мощь подземного монстра.
   Братья Стругацкие - вполне гениальные сказочники. Они догадались, что где-то там, весьма далеко, давно создано сильнейшее психическое оружие, подчиняющее воле верховного господина, оказавшегося на верху пирамиды. В романе "Обитаемый Остров" таким оружием была башня государственного телецентра, облучавшего граждан особой электромагнитной энергией, превращавшей народ в послушное стадо. Но реальность оказалась намного страшней: оболванивающим излучателем является не механическое приспособление, а огромное демоническое существо - уицраор. А этого монстра термитной бомбой не подорвешь...
  
   []
  
   Попавший под лучевой удар гражданин начинает восторгаться своей могучей державой и ее царем даже тогда, когда это воинственное могущество зиждется на реках крови, пролитой соотечественниками. Такой патриот закрывает глаза на все преступления, совершенные парламентом или президентом. Лютая ненависть к врагам августейшей особы и раболепный восторг перед своим императором - это не просто эмоции, это - особая психическая энергия, исходящая от человека. Она называется шавва. В результате человек истощает себя, теряя эту энергию.
   Шавва - темная, тяжелая, вязкая сила. Поэтому она не воспаряет в небесные выси, а опускается вниз - в инфернальные крепости игв - шрасты. Здесь она конденсируется и опускается на грунт в виде капелек красной росы. А затем игвы, посредством разных технических приспособлений, собирают ее в специальные емкости, большие цистерны. Ибо Шавва - любимое лакомство уицраора и всех игв.
   Да, демоны хотят жрать. Их тело тоже требует пищи. А эту пищу им поставляют все существа нашей планеты, умеющие страдать. Все, наделенные нервной системой, поставщики: люди, животные и даже рыбы.
   Нужно запомнить, что черти питаются не водкой и колбасой, а лишь отрицательной психической силой. Это - энергия страха, ненависти, боли и похоти. Каждый человек - маленькая антенна, излучающая положительную иль отрицательную энергию. Лишь святой человек демонов не подкармливает. Но все остальные, увы, жертвы тех или иных инспираций.
   Энергия страданий, так называемый гаввах, - главный бензин инфернального мира. Это самая распространенная энергетическая валюта. Любая разновидность демонов может питаться страданиями человека. И все-таки у каждой разновидности демонов есть своя излюбленная еда. Для уицраора и политических игв это шавва, а не гаввах. В сфере гастрономии они похожи на человека. Эскимосу, к примеру, тяжело все время питаться морковкой иль репой, он не сможет долго прожить без мяса и рыбы. А игвы не смогут долго прожить без питательной шаввы, главного лакомства шрастров.
   Поэтому им поневоле приходится быть миротворцами. Чем больше людей проживает на подконтрольной им территории, тем больше шаввы сможет вытрясти из пламенных патриотов их второй командир, уицраор. И если бы не могучие ангелы мрака с диаметрально противоположными интересами, питающиеся энергией кровопролитий, народонаселение той или иной империи увеличивалось бы очень быстро.
   Не все граждане вырабатывают Шавву одинаково эффективно. Лишь та категория граждан, которая оглуплена уицраором наиболее основательно, генерирует много этой энергии. Этих недорослей, пропитанных квасным патриотизмом, сейчас называют ватниками, не понимая, в большинстве случаев, метафизического подтекста. Но ради справедливости нужно сказать, что если в стране не будет "ваты", такое государство будет мгновенно завоевано соседними агрессорами. Американская "вата" ничем не лучше российской или украинской, например. Любая "вата" - это камикадзе своего политического руководства - явного, наземного, и тайного, живущего в преисподней.
   Украинцы, например, частенько употребляют этот оскорбительный термин, не подозревая, что малороссы такие же зеркально симметричные ватники - по отношению к рiдной Украине. Минимум объективности и желания разобраться в сути вещей демонстрирует рядовой патриот Малороссии. "Во всем виновата Москва!" - именно такую простенькую идею внушают демоны украинским патриотам. И эти дурацкие простенькие идеи властвуют над разъяренной толпой.
  Москва - такая же жертва уицраора, как и советская Украина. 'Москва - это город смертник, город убийца!' - заявляет сердобольная москвичка, Людмила Фионова, опечаленная чудовищной экологией грязнейшей столицы. Высочайшая в мире плотность электрических полей! Отравленный воздух уничтожил в эпицентре все липы! Это златоглавую нужно спасать в первую очередь. Москвичи достойны сострадания, а не ненависти... Ненависть - яд, убивающий всех: его источник и реципиента.
   Самостийная Украина? Это же бред! В нашей Ойкумене только Господь Бог является по-настоящему самостийным. О какой свободе может говорить маленькое государство с плохо развитой индустрией, петляющее под ногами гигантских хищников? Насколько свободен заяц в стае волков?
   Три могучих монстра - русский Жругр, американский Стэбинг и китайский Ла-Чжой - хотят перекроить карту мира. Все остальные - не в счет. Три линейных корабля диктуют условия в этом океане политических страстей и амбиций. Поэтому утлая лодчонка Украины должна потакать любому тирану, чтобы отстраниться от Жругра. И этот союз с заокеанским монстром она называет самостийностью! Экая дурь...
   Руководство Украины не понимает, что истинную защиту и процветание ей может дать лишь эгида русского Демиурга, ограничивающего, укрощающего Жругра, не позволяющего монстру властвовать всегда и везде. Самовластье монстра не является абсолютным. Глава русской Вальхаллы, великого небесного воинства, защищает все славянские земли. Но политические лидеры Украины столь одурачены воинством Стэбинга, что не видят самого важного: путь к процветанию проходит через плотный любовный союз с многострадальной Россией. А другого пути к процветанию нету...
  
   Бесы смотрят на людей, как люди - на скот: коров иль баранов. Время от времени ангелы мрака устраивают грандиозное пиршество, ту или иную международную бойню, но уничтожать все свое стадо бесы, разумеется, не желают. Международная атомная война - крайне маловероятное событие. Ибо самим демонам она не нужна. Только закон кармы может взорвать нашу планету. Вопросы демографии волнуют игв гораздо сильнее нынешнего российского правительства. Это правительству может быть наплевать на народ. Но игвам - не наплевать. Чем больше людей, тем больше питательной шаввы - эмоциональной энергии яростного патриотизма. Складывается впечатление, что они крайне недовольны тем демографическим кризисом, который поразил Русь. Скорее всего, именно они будут инициаторами смены нынешнего парламента и президента.
  
  Демографический кризис - эвфемизм. Лишь катастрофой можно назвать стремительное уменьшение народонаселения. Даже если бы Леонид Ильич Брежнев начал войну с Западом или Востоком, народонаселение Советского Союза не убывало бы столь стремительно, как в нынешние мирные времена. Как исправляет ситуацию правительство? Стандартной демонической манерой - исключительно денежными дотациями. Оболваненный уицраором парламент не понимает, что деньги - десятая, самая неважная причина, лежащая в основе катастрофы. Тьма в головах парламентеров столь сильна, что они не видят главного стержня этой катастрофы - тяжкой психической атмосферы, отравляющей сердца русских людей. Станет ли человек размножаться в концлагере? Станете ли невольник чаще порождать потомство в тюрьме, если ему дать лишнюю пайку, лишнее одеяло и лишнюю тумбочку? Да ни один порядочный человек не пожелает своим детям сызмальства быть рабом системы, чтобы всю жизнь гнуть спину на кремлевских кровососов. Даже в сталинские времена психическая атмосфера не была столь угнетающей. Ибо люди верили в торжество справедливости. Это была (оксюморон вполне уместен) дьявольская справедливость, купленная неимоверно дорогой ценой, но все же фашистская пролетарская справедливость, а не олигархический беспредел, позволяющей миллиардерам, вампирам нашей эпохи, перекачивать финансы за рубеж.
  Неустанная фальсификация выборов привела к тому, что многие утратили веру в справедливость. Не только диссиденты, даже художественные фильмы громко кричат: закон существует только для бедных! А богатые живут так, как захочет их левая нога, наплевав на все конституции. Конституция - шлюха, с которой можно сделать все, что заблагорассудится. Никакие законы не могут наказать любимцев императора, ибо на тюремную скамью бросает лишь одна единственная причина - царская немилость. В советских фильмах не было такого количества цинизма. Там совестливый человек был главным героем, а не мерзостный делец, как в нынешнем кинематографе.
  Это торжество несправедливости всегда угнетает психику, порождая приступы депрессии. Лишь сильные бойцы воспринимают наступающую тьму как вызов, как шанс усовершенствовать свой дух и разум. Но большая часть людей не столь сильны, обычные люди не являются духовными титанами, несправедливость порождает у них чувство безнадежности, пораженчества и пессимизма, заливаемого водкой. Как может человек в такой тяжелой атмосфере размножаться? Как может порождать потомство гражданин, живущий в ожидании очередной социальной катастрофы? Кто может быстро размножаться на вершине дымящегося вулкана?
  Но, не желая созерцать корни катастрофы, правительство пытается залатать огромную демографическую дыру исключительно финансовыми пломбами. Логика парламента проста: эти дельцы полагают, что если для них деньги являются самой большой драгоценностью во Вселенной, то и для трудового народа - это тоже самая большая драгоценность в нашей Галактике. Но это логика уицраора! Это - логика Мамоны! Это - чисто дьявольский взгляд на проблему, но другой у парламента напрочь отсутствует. Деньги - выше Бога! Деньги заставят размножаться интенсивнее! Люди - как растения иль свиньи, на которых нужно побрызгать наилучшими витаминами и удобрениями - деньгами. Христиан в Думе - не счесть, но как быстро позабыта евангельская максима: 'Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих'.
  Но где он, этот духовный хлеб, которым Дума может накормить обыкновенного труженика? Есть там хотя бы один человек, которого можно выслушать без содрогания? Уицраор и его команда делают все возможное, чтобы духовный хлеб парламент вообще не генерировал, возложив все упования на финансы.
  Государственная Дума демонстрирует, что думать она не умеет. Точнее говоря, что думает она одним местом, предназначенным не для размышлений, а для заседаний. Как вдохновить человека на самоотверженный подвиг и труд? Как избавить от уныния и депрессии в тотальной нищете? Есть только один способ зажечь душу простого гражданина благим энтузиазмом: обнадежить, убедить большую часть людей в прекрасных перспективах, ожидающих народ за горизонтом. Именно так и поступали коммунисты. Они озвучили вековечную мечту: 'Сейчас - трудные времена, но мы построим Царство Изобилия, Справедливости - Коммунизм! И все тут же станут счастливыми людьми'. Прекрасная мечта - не мелочь, не ерунда. Это - великая оживотворяющая сила. Если простого человека вдохновить, показать прекраснейшие перспективы светлейшего будущего, он горы перевернет, пытаясь реализовать чудесную мечту. Даже если у него поначалу в кармане будет лишь копейка. Труженик оставит многочисленное потомство, чтобы оно попало в это царство справедливости и изобилия, если ему дожить не удастся до счастливых времен. Вдохновение и вера творят истинные чудеса! Вся история об этом свидетельствует. Но как и кого могут вдохновлять захватившие капитанский мостик рабы Мамоны, которых черти превращает в самовлюбленных паразитов?
  Излучение уицраора одурачивает всех. Но особенно сильно - власть имущих. Поэтому парламент и президент не могут понять и принять самую главную давно забытую идею, которой руководствовались древние святые цари Индостана: строить нужно не коммунизм или капитализм, не феодализм или анархизм, царь должен строить Царство Божье на земле. Только тогда он будет прославлен всеми будущими поколениями.
  Святой царь древней Бхараты, Джанака, строил именно такое царство божьей справедливости, где народ не созерцал бесчинства ожиревшей знати. Отец Ситы сроил Царство Божье на земле, хотя в те далёкие времена такого словосочетания не существовало. Поэтому индусская интеллигенция его уважает и сегодня. Тысячелетия прошли, а его слава не увядает! Вот где реализовались слова знаменитого псалма: 'Избавлю его и прославлю его. Долготой дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'. Бурные века не истощили славу святого человека, не предали забвению царственное имя. Все знают: Джанака - прекраснейший правитель, мудрец, о котором народ может только мечтать.
  Но если царь строит не Царство Божье на земле, а что-то другое, тогда его ждет лишь презрение будущих поколений. Возьмем, к примеру, суетливого Хрущева. Стоило бравому коммунисту потерять царственную должность, как его тут же стали поливать помоями - все, кому не лень. Хотя именно этот человек спас от мучительной смерти миллионы граждан, плотно упакованных в сталинские концлагеря. Ничего не помогло обрести славу, все припомнили, все ошибки, все грехи тщательно пересчитали.
  Сегодня в России строится самая хищная форма империализма. Но можно ли строить ад и обрести славу? Неудивительно, что президента уважает лишь Берл Лазар и его подельники, а не широкие трудовые массы.
  Я прошу вас: выбросьте из сердца всяческую ненависть - к царю, парламентерам и всем боярам. Ненависть - убивает. Всех! Ненависть - это крючок, на который бесы ловят всех обиженных и оскорбленных. Ненависть мешает строить Царство Божье на земле. Ни одну проблему нельзя разрешить посредством негативной энергетики. Ненависть все проблемы только умножает.
  На самой вершине политической пирамиды - пленники уицраора. А пленником может стать почти что каждый. Только Суд небесный обладает справедливыми решениями.
  
   Нужно понять и принять одну непростую идею: любой уицраор - защитник и поработитель - одновременно. Дьявольская природа этого гигантского существа заставляет защищать не нашу Родину, а наше государство. Это - самый яростный государственник, не брезгующий самыми подлыми методами ради усиления подконтрольной империи.
   Эта защита - чисто физическая, а не духовная. Духовную предоставляют только силы Провидения. И очень часто ради физической защиты монстр предлагает отказаться от духовной, он всегда подталкивает к предательству Иисуса Христа. Формально - почитать, устраивая показуху в церкви, но реально - ненавидеть честного христианина. Поэтому, когда миллиардеры, мэры и губернаторы заходят в столичные храмы, возникает исключительно сюрреалистические настроения, как при созерцании людоедов, решивших отобедать в вегетарианском кафе. Что кровосос делает в вегетарианской столовой?! Тот или иной праздник в столичной церкви - это чистый сюрреализм. Ибо истинная суть христианства - неформальное служение Иисусу Христу, это - дух самопожертвования и не стяжательства. Что никак не сочетается с безудержным накоплением капитала.
  
   Поэтому диссиденты, любя свою Родину, ненавидят собственное государство. И наоборот: строители империй любят государство, ненавидя свою Родину. А люди с посредственным интеллектом, рабы уицраора, вообще не видят разницу между первым и вторым. Глупцы всегда отождествляют Родину с государством.
   Я не буду давать дефиниции этим понятиям, ради экономии времени, ибо это сделано в книге "Роковая любовь к мистическому фашизму".
   Любовь, переплетенная с ненавистью, - благородное клеймо любого диссидента. Именно любовь к Родине заставляет борца с тиранией становиться на трибуну и бичевать власть. Любовь к Родине заставляет рисковать своей жизнью, а не желание покрасоваться. Тот, кто свою Родину не любит, всегда тише воды и ниже травы, обеспокоенный лишь сохранностью своей собственной шкуры. Раб всегда поет в унисон с властью.
   Но истинно свободным не является даже диссидент. Ведя борьбу с марионетками уицраора своего государства, диссидент частенько становится тайным рабом заграничного монстра - европейского, английского или американского демона государственности. Чужой уицраор давит на инстинкт самосохранения, и правдолюбец вдруг перестает быть правдолюбцем на всех сто, никогда не критикует правительство того государства, которое дало ему политическое убежище. В этом трагедия любого борца со своим неправедным правительством. Диссидент не может быть честным - до предела, до конца.
   Внезапную смерть диссидента всегда связывают с происками властителя, которого он критиковал. В его смерти всегда обвиняют президента. Но вот уж несколько лет подряд меня не покидает назойливая мысль: у любого уицраора есть своя собственная команда убийц, устраняющая неугодных борцов с существующим режимом. И эта команда почти не связана с официальными силовыми структурами - армией иль органами госбезопасности. Поэтому она не получает команду от царя - устранить с политической арены того или иного острого критика. Чтобы царь с чистой совестью мог заявить: "Я не причастен к смерти диссидента!" Не нужно забывать, что уицраор - довольно автономная скотина. Монстр может формировать не только политические настроения, его возможности намного шире. Поэтому авторитет своей марионетки, императора, он будет поддерживать всеми доступными средствами. Не будем забывать, что диссидентов могут устранять и монстры враждебных государств, ради снижения царского рейтинга.
   Я не настаиваю на этой мысли. Насколько она близка к истине, может только будущее показать.
  
   Возвышенная часть интеллигенции всегда желает сменить императора. В последние 300 лет иного желания у этих мечтателей не было. Заветная мечта правдолюбца - увидеть святого царя на русском престоле. Многим кажется, что главная причина всех бедствий коренится в каком-то конкретном властителе. Но это - иллюзия, самая сильная из всех прочих иллюзий. А ту часть интеллигенции, которая в этой иллюзии не пребывают, волнует другой острый вопрос: сколько времени понадобится уицраору, чтобы превратить того или иного благородного президента в чудовище? Год? Два? Пятилетка? Мы не знаем. Только Богу это известно...
   Поэтому ротация власти, через короткие промежутки времени, единственный способ остаться человеком, пребывая на высоком посту. Именно такую "ротацию" совершил русский император, Александр Первый, превратившийся в старца - Фёдора Кузьмича. Александр во всех смыслах первый. Он первый и последний великий царь, осознавший чудовищные последствия долгого властвования. Вот кто достоин всяческого пиетета. От власти и денег легко отказаться, если у тебя их нет...
   Это в Америке ротация ничего не решает, ибо почти любой президент там - изначальная марионетка подземного воинства. Никакого значения не имеет, кто в овальном кабинете появится. Именно поэтому американский монстр ее разрешает и даже бравирует этой ротацией: посмотрите-ка какие янки замечательные демократы! Но в Росси ситуация совершенно другая. Здесь к власти может прийти благочестивый христианин - человек величайшей праведности, служащий всем сердцем Иисусу Христу, а не денежным кровососам. Во всяком случае, такая вероятность, чисто теоретическая, есть на славянской земле - территории, где чтят Сергия Радонежского и Серафима Саровского. А это - самый большой кошмар для подземного воинства, это - крушение многих демонических планов. Поэтому ротация в России уничтожена неустанной фальсификацией выборов.
   Если бы в Америке жил большой процент святых личностей, о ротации власти она могла бы только мечтать. Монстр великодержавия - демон очень могущественный.
  
   Все уицраоры имеют персональное имя, и российский исключением не является. Его зовут Жругр. Он господин Друккарга, шрастра, находящегося на изнанке российской империи. Как и любой другой монстр великодержавия Жругр мечтает покорить весь земной шар. Демонам не свойственно трезвое мышление, когда дело касается стратегических интересов. От этих мечтаний уицраоров никто не избавит. Это - суть их демонического естества.
   Поэтому любой хозяин шрастра всеми силенками превращает империю в военизированный лагерь. Зачем далеко ходить за примером, посмотрите на то, что сейчас происходит в России. Страна медленно, но верно скатывается к изоляции, становясь в боевую стойку. Китай и Америка мало чем отличаются в этой сфере. Сокращать вооружение китайский и американский монстр не собираются. Захват мира, громкий или тихий, ползучий, уицраоры всех империй пытаются осуществить на протяжении всей своей жизни. Завоеванием мира заняты почти все. Исключением является германский юнец, Укурмия. Ибо небесные иерархии уделяют особое внимание этому монстру, максимально препятствуя деградации его психики, приводящей к предельной злобе и ярости. Нисходящие сильные потоки светлых энергий делают свое дело, гасят агрессию, но удастся ли сдерживать германского монстра всегда?.. Этого не знает никто...
   Короче говоря, если бы Христос и его светлое воинство не сдерживали агрессию этих монстров, все страны уже давным-давно были бы превращены в гигантские концлагеря. Уже давным-давно были бы уничтожено все наше скромное знание о прошедшей истории, и антиутопия Джорджа Оруэлла показалась бы всем светлейшей утопией, о которой можно только мечтать. Ужас в том, что мрачные фантазии Оруэлла кажутся предельно негативной проекцией будущего в обывательский ум. А это, увы, не предел тьмы. Будущее может быть намного страшнее, о чем так красочно высказался Даниил в "Розе Мира".
   Вы полагаете, что Оруэлл какие-то ужасы описал? Нет, дорогие друзья. Истинный социальный концлагерь, о котором мечтают демоны преисподней, намного страшнее фантазии фантаста. Именно его будет строить Антихрист.
   Империя-концлагерь - самая излюбленная мечта каждого уицраора. Но приблизиться к ее воплощению удалось лишь двум Уицраорам - русскому и немецкому в середине ХХ века. Сталин и Гитлер, жалкие марионетки этих могущественных существ, сделали для этого все возможное, обретя тягчайшую карму, которая бросает лишь в черные дыры, а не куда-то еще.
  
   Если кто-то считает, что шаткий, неустойчивый мир на земле поддерживают лишь молитвы живущих здесь христиан, он глубоко ошибается. Львиная доля принадлежит небожителям. Лишь силы Провидения не дают нам сгореть в пламени атомного пожара. Лишь совместная деятельность всех святых, живущих на Небесах, не позволяет превращать сильные государства в концлагеря.
  
   Мы, наконец, подошли к самому главному - пленникам этой демонической цитадели. В шрастрах живут не только демоны. Здесь есть и люди. Но эти люди - рабы. Обыкновенного, патриотического гражданина могу успокоить. Стать пленником этой тюрьмы нелегко. Нужно иметь особенные заслуги перед империей, нужно быть ее активным строителем, чтобы карма сбросила именно в это узилище. Поэтому в шрастрах находятся лишь "великие" государственники, преуспевшие в порабощении собственного народа. Лишь очень активные граждане, способствовавшие генерации огромного количества шаввы, излюбленного демонического наркотика, попадают сюда.
   В цитадели игв влачат жалкое существование строители "великих" империй. Это цари, полководцы, министры, сенаторы, архиепископы и конгрессмены, вся королевская рать, перед которой трепетали толпы восторженных граждан. Им полонялись, словно Богам, их боялись, как не боятся даже самого страшного черта. Их увешивали орденами, за заслуги перед "великой" империей. И вот они здесь - как обыкновенное, несчастное быдло.
   Да, весть Даниила Андреева ошарашивает патриотов по полной программе. Стоит ли удивляться, что этого прозорливца многие ненавидят, приклеивая к поэта к позорным столбам сумасшествия.
   На протяжении многих веков православная церковь лебезила перед каждым помазанником, заочно причисляя его к будущим небожителям. И сама лебезила, и граждан простых лебезить приучала. Церковь вела себя, словно подобострастный лакей, но давайте не будем ее обвинять. Будем констатировать очевидные истины, но не будем ее осуждать, ибо силы, ломавшие православие изнутри, были воистину колоссальны. Никто бы не выдержал такого мощного натиска. Никакая другая церковь, окажись она на месте православия, не смогла бы остаться чистенькой и пушистенькой.
   Церковь раболепствует именно потому, что раболепие - закон государства, закон политических игр, основанных на лицемерии и предательстве. Наземное низкопоклонство - отражение раболепия подземного мира. Игвы, к примеру, раболепствуют перед своим главным начальником - Жругром. Раболепие заразно, как вирус. Весь дьявольский мир построен на раболепии и ненависти. Ибо любой раболепствующий в глубине своей души ненавидит того, перед кем ему приходится пресмыкаться. Именно поэтому российская империя слиняла за несколько дней в 1917-м тяжком году. Долго сдерживаемая ненависть вырвалась на поверхность сознания и мгновенно уничтожила самодержавие.
   Почему Путин создал огромную личную армию, Росгвардию, создал то, до чего не додумался даже Иосиф Виссарионович? Да именно потому, что любой умный властитель хорошо понимает, что нож в спину завтра могут вонзить именно те, которые в данный момент раболепствуют. Ненависть и раболепие - две стороны одной и той же медали - исключительно демонической. Росгвардия - это перестраховка, жалкая попытка защитить себя самому, не надеясь на Бога.
   В царской России раболепствуют даже писатели, возносящие молитвы Христу. Возьмем, к примеру, книгу Сергея Нилуса "На берегу Божьей реки", где он восторгается всеми российскими императорами, приводя соответствующие мистические прозрения. Каждый царь здесь как ангел сияющий, воспаряющий к божественному Престолу на Небесах. И такой чепухи в православной литературе - целые тонны. Раболепие так и прет, так и лезет из всех щелей, из всех выспренних дырок.
   Но в замечательной "Розе" (слава Тебе, Господи!) раболепия нет. Что говорит Даниил о Николае Втором, например? "Многих удивит подобное утверждение, но Николая II избавила от Друккарга трагедия, пережитая им в Екатеринбурге". ("Роза Мира", Глава 3, "Шрастры и уицраоры")
   Да, этот император попал-таки в рай. Но попал он туда именно благодаря изуверу, убийце, чекисту Юровскому, а не благодаря своей никчемной государственной деятельности. Мученическая смерть избавила императора от черной дыры. Но таких царей, не упавших в адские бездны, весьма и весьма немного в русской истории.
   Помазание и бездарная деятельность на высоком посту пропуском в Царство Небесное не являются. Никаких привилегий августейшая особа не получает в загробном пространстве. Душа императора ничуть не дороже души поварихи или брадобрея.
  
   Вообще говоря, многих эзотериков такое утверждение не удивит, удивит лишь наивного гражданина.
   Логика у прозорливца, Даниила, железная: то, что человек истово делал при жизни, он будет делать и после своей смерти. К такой логике не придерешься. Андрееву верить легко. Великие императоры и полководцы продолжают строить собственную империю и в преисподней. Но на этот раз - против своей воли, проглотив раскаленный момент истины, осознав всю чудовищность собственной деятельности. Здесь, в Друккарге, строительство продолжается, но уже без восторгов и всяческого удовольствия. Рабы тащат на своих горбах огромные камни, укрепляющие и без того крепкую цитадель.
   Самообман в Друккарге резко заканчивается! Это при жизни можно было воображать себя великим государем, великим помазанником, христианином и собирателем русских земель. Единственный плюс смерти именно в том, что все эти иллюзии она отбирает. И "великий" государь внезапно обнаруживает на своей шее ошейник. Обнаруживает не стаи парящих ангелочков вокруг, а стада безжалостных хищников. Строительство империи продолжается, но уже в ином статусе. Вот как об этом пишет русский поэт:
   "В Друккарге таких пленников около трехсот. Это человекоподобные существа громадных размеров, напоминающие фигуры древних титанов. Но в обликах нет ничего светящегося. Напротив: лица их кажутся испепеленными глубинным огнем, тела облачены в грубые, темно-багровые ткани. Они скованы между собой, а труд их схож с кладкой камней, с возведением новых и новых ярусов цитадели. Короткий полусон. Пища - инфрарастительность. Над ними довлеет страх перед уицраором: в случае ослушания или бунта он может сбросить их, как и игв, на Дно Шаданакара. История Друккарга уже знает такие случаи".
  
   Вот тебе буддийская бабка и юрьев день - не справедливый закон кармы сбрасывает на Дно, а хозяин демонического государства, пропитанный безудержным волюнтаризмом.
  
   Да, из одной черной дыры пленник может свалиться в другую, самую ужасающую - Суфэтх. Пряников нет в преисподней, есть только кнут. Но этот кнут столь суров, что в пряниках необходимости не возникает.
   В сталинском Советском Союзе высокопоставленные коммунисты и работники КГБ запугивали простых граждан концлагерями. Зеркальная симметрия смерти обратила свое ядовитое жало и на этих господ: теперь офицеров сталинского КГБ и членов президиума КПСС игвы запугивают Дном Шаданакара. Чекисты познали-таки силу запугивания - на собственной шкуре.
   В западных шрастрах ситуация не менее удручающая:
   "Аналогично Друккаргу, такими же пленниками-титанами пребывают в Мудгабре Карл V, Наполеон, почти все монархи, полководцы, государственные деятели Северо-Западной Европы и Северной Америки. В Юнукамне работают камненосцами Григорий VII, Лойола, большинство пап. Торквемада, пробыв в Биаске и Пропулке много веков, поднят еще только до нижних чистилищ".
  
   Да, римские папы тоже не в Эмпирей попали. И в этом нет ничего удивительного. Обратите внимание на современного папу, как понтифик интенсивно заигрывает перед всеми европейским властителям, защитниками гомосексуализма, изображая из себя ангелочка. В Африке люди дохнут как мухи от голода, но ни одного пенса, ни одного пфеннига он не пожертвует из своих колоссальных запасов, чтобы спасти хотя бы одного единственного голодающего человека. Папа предпочтет каждый день мыть ноги избранным прихожанам, чем пожертвует самое святое - ничтожную толику своего капитала. Деньги - вот его подлинное божество! Так кто же в католическом мире жид - подлинный, настоящий?
  
   Если бы современные претенденты на американский, китайский или русский престол прочитали провозвестие Даниила и поверили этой концепции, никто бы не захотел стать президентом. Не нашлось бы даже одного единственного кандидата. Днем с огнем пришлось бы искать такого отчаянного человека и упрашивать его на коленях: "Сделай милость великую - повластвуй над нами немного! Ну хотя бы один единственный год!"
   Увы, кандидаты не верят. Хотя абсолютно каждому придется проверить - там, за пределами трехмерного мира. Здесь, в Друккарге, веровать в бесов великодержавия не нужно. Нельзя отрицать то, что ты созерцаешь, но и исправить что-то в судьбе тоже нельзя. Чёрная дыра захлопнула свои страшные двери.
  
   К великому сожалению, в Друккарге находятся не только преступники. Именно это не позволяет Даниилу Андрееву в теософию и буддизм вписывается вообще. Ибо цитадель стала тюрьмой и для некоторых воинов света. Снова пресловутый закон кармы показал свою гнусную, дьявольскую сторону. Не должны быть в аду прекрасные души, ибо не за что их наказать, а они есть!
   Все дело в том, что небожители, ведомые состраданием, спускаются в те или иные чистилища, чтобы вести бой с разной нечистью. Результат этих побоищ не всегда радует наши сердца. Иногда темному воинству удается пленить того или иного светлого воина.
  
   "Поражение для демона означает его развоплощение и сброс на одномерное Дно; побежденный воин Света будет томиться в подземной тюрьме под цитаделью уицраоров, пока не погибнет последний Жругр и не развоплотится последний Великий Игва". (Даниил Андреев, "Изнанка мира", поэма в прозе)
  
   Вот почему я назвал шрастр чёрной дырой. Все наши наивные представления о справедливых космических законах, о чем прожужжала все уши нам теософия, оказываются несостоятельными.
   К пребывающим в Друккарге тиранам сострадание испытывают лишь святые. Но к воинам Света, оказавшимся в таком беспросветном плену, сострадание возникает в каждом порядочном человеке, без исключения. Вот где отчетливо видна вся гнусность кармического закона, перед котором так долго гнули спину буддисты. И они, кстати говоря, не торопятся нам объяснять, почему в аду страдают те или иные прекрасные, ангельские существа с исчерпанной, нуллифицированной кармой. Философия хваленого буддизма трещит по швам на фоне страшной Реальности.
   Вообще говоря, Андреев бросил вызов не только буддийскому вероучению. Поэт бросил вызов всем вероисповеданиям. Богословам всех официальных религий нужно либо перестраивать теперь свою теологию, либо делать вид, что ничего не произошло. Именно так и поступает основная масса - делает вид, что ничего не произошло. Что неудивительно, у большинства нет силенок даже на достаточное умственное напряжение - они не могут понять, о чем написал поэт в своей книге! И этот интеллектуальный отстой - фундамент любой ортодоксии. Какая может быть перестройка, что вы! Как могут перестраивать вероисповедание фанатики, категорически настаивающие на том, что мы живем в 7529 году от Сотворения мира?! Как может совершенствовать вероучение Московская патриархия, насыщенная гомосексуалистами? Это невозможно. Впрочем, буддисты не столь глупы, многие прочитали и поняли, но... как злобно, как пренебрежительно высказываются некоторые представители дзэн-буддизма о "Розе Мира". Опять мы видим бездоказательное охаивание и ничего больше. Они причисляют себя к мастерам медитации (это же гении, Бог побери!), но ведут себя как глупцы - никакой вразумительной, доказательной критики не предъявляют. Я не хочу позорить эти имена, ибо некто даёт им время на шлифование репутации - поиски доказательств. Бездоказательное сплевывание - это манера рабской, официозной церкви, а не искателей Истины.
  
   И все-таки! Напоим себя капелькой радости. Чудеса иногда совершаются даже здесь, в тираническом мире. Настоящее чудо произошло в 1957 году, когда в Друккарге случилось беспрецедентное происшествие. В этом году Великий Игва, узрев Иисуса Христа, отпал от демонического лагеря. О подробностях этого поразительного события прочтите в самой "Розе Мира". Мы же заострим внимание на другом последствии чуда: впервые в истории этого шрастра некоторым пленникам удалось обрести долгожданную свободу. Невозможное иногда все же случается. Вот как об этом говорит Даниил:
   "Тогда разразился бунт великих пленников Друккарга. Я не буду перечислять имен тех, кто отважился к нему примкнуть; во всяком случае, российский шрастр еще никогда не видел подобных зрелищ. Разорвавшими узы гигантами с земли поднимались глыбы величиной с небоскреб и швырялись по воздуху на ненавистную цитадель. Цитадель была сильно повреждена. Этот бунт заставил объединиться игв и раруггов снова. Подоспевший на помощь Жругр втянул бунтарей в себя и изверг их, по своему обыкновению, на Дно Шаданакара. Впрочем, вмешательство Синклита Мира быстро оборвало на этот раз их пребывание там, и все герои были подняты, наконец, в Олирну. Пленниками Друккарга остались только те, кто не посмел примкнуть к восстанию".
  
   Восстание, к сожалению, далеко не всегда приводит к желаемому результату. Если бы бунт всегда освобождал от объятий Друккарга, я бы не стал называть эту тюрьму черной дырой. Шрастр знает и печальный опыт восстания:
   "А гиганты строют и строют. Вместо отдыха - короткое забытье, пища - растительность Друккарга. Бунт невозможен. Но рыцари Невозможного встречаются везде. Участие в созидании одной из твердынь Противобога возмутило полтора века назад совесть одного из них, его гордость и веру. Что восстание обречено он знал, но предпочел гибель. Бунт парализуется тут мгновенно. Всосанный и извергнутый уицраором на Дно, Суворов вкусил до конца еще горшую муку и, снова поднятый в Друккарг, включился в цепь гигантов-камненосцев уже без ропота". ("Изнанка мира", поэма в прозе)
  
   Вот где обитает прославленный генералиссимус! Политические проститутки прославляли, прославляли, и еще раз прославляли поработителя русских людей... И вдруг пришел Даниил Андреев и всю славу Суворова мгновенно нуллифицировал, уронил ниже плинтуса - в черную дырку Друккарга.
  
   Да, реальность - это противоположность школьной программы. Ибо государственная школа заточена уицраором лишь на одно важное дело: превращать детвору в пушечное мясо.
  
   В провозвестии Даниила можно было бы усомниться, если бы не огромное количество фактов, косвенно подтверждающих "Розу Мира". Взглянем лишь на один единственный, доступный всеобщему обозрению. О чем говорит эта концепция? Когда уицраор могуч и силен, все свободолюбивые граждане такого деспотического государства живут на грани депрессии. Честные и порядочные оказываются под сильным прессингом, словно они оказались в огромной цистерне, из которой выкачивают кислород. Это - стояние тяжело психического удушья, асфиксии, порождающей исключительно диссидентские настроения. Мощь могучей империи радует только рабов и проституток, наслаждающихся свои рабством. Холопы любят сильную руку, бьющую их периодически по голове! Лишь людишки с лакейской душонкой наслаждаются диктатурой. Диктатура сильна - жизнь спокойна. Что еще нужно рабу? Но на любого возвышенного человека империя производит эффект исключительно удушающий.
   Это удушье прекращается только в редкие исторические времена - во времена смены уицраора. Когда молодой демон великодержавия в яростной схватке побеждает своего отца, старого Жругра, творческий народ на некоторое, непродолжительное время попадает в состояние эйфории. Да, проблески счастья и творческого подъема - абсолютно неизбежный момент такой метафизической революции. Молодой хищник еще слаб и неопытен. Он плохо представляет, как порабощать огромный народ, и в какие идеологические кандалы его нужно заковывать. И эта слабость создает сильный оптимизм и радужные настроения в широких слоях творческой интеллигенции.
   Взглянем на 1917 год, когда был уничтожен второй Жругр России. Период огромного народного воодушевления длился достаточно долго: с марта 1917-го до поздней осени этого года. Вот как об этом говорит Даниил:
   "А Жругр погибал. Перед лицом исполинской мощи германского уицраора помощь бледного и бурого оказывалась ничтожной, как помощь детей взрослому солдату в танковом бою. Тогда они отбежали в сторону, чтобы, улучив мгновение агонии отца, вгрызться в его тело и пожрать его сердце, - акт, совершив который, пожиратель становится преемником погибшего. Полная неспособность старого демона великодержавия к защите России уяснилась в этот час самому Яросвету, и его гневный удар обрушился на цитадель Друккарга. Глыбы ее треснули и расселись, и эта минута стала великой и потрясающей для всего русского народа. Треснула и расселась сама имперская государственность, и сквозь образовавшуюся брешь миллионы человеческих душ увидели духовным зрением голубое сияние Навны. Они увидели близость той, чье освобождение будет залогом осуществления метаисторической миссии русского народа, - путем ко всечеловеческому братству. Их сознания не могли вместить это лучезарное видение, но на несколько великих дней вся атмосфера их существа исполнилась неописуемой радости и опьяняющей веры. То была вера в свершение вековой мечты, в наступление всеобщего счастья. То были незабвенные дни на рубеже февраля и марта 1917 года, когда священный хмель бескровной революции залил Петербург и Москву, катясь от сердца к сердцу, от дома к дому, по всей стране, по всколыхнувшимся, ликующим губерниям. Даже самые уравновешенные умы поверили на мгновение, будто Россия вступила в эру всеобщего братства, оставив позади всякое зло и указывая путь к мировой гармонии всем народам. Видение угасло, цитадель устояла, разум так и не понял ничего в происшедшем, но память о захватывающей минуте какого-то всемирного предчувствия, какого-то предварения всечеловеческого братства осталась во множестве человеческих душ. Искаженная рассудочностью, замутненная воздействиями всполохнувшихся жругритов, захватываемая в своих интересах той или иной политической теорией, память об этом вещем прозрении чувств продолжала жить, - она должна была жить, она не могла не жить, ей предстояло переходить из поколения в поколение.
   Но этою минутой не преминул воспользоваться багровый жругрит, чтобы вгрызться в извивающееся туловище своего отца. Ржавый купол короны сорвался с головы несчастного: нездешний гул и звон огласил все плоскогорья и города Друккарга, когда вековая эмблема, магический кристалл властвования, ударилась о направленные к центру земли пики гор и, перепрыгивая от вершины к вершине, разбилась на тысячи осколков. Военные оркестры в городах Энрофа грянули ликующий революционный гимн, и в дребезжании их литавр слышались отголоски то ли звона разбитой эмблемы, то ли праздничного грохота музыкальных инструментов игв, беснующихся от восторга. Ибо старый Жругр давно им надоел своей старческой вялостью, бесплодием, безынициативностью, тупостью, своей неспособностью осуществить мировые замыслы, все четче отпечатываемые Гагтунгром в разуме великих игв".
  
   Эта история повторилась в 90-е годы, во времена Ельцины, когда создание политической диктатуры в России казалось делом весьма трудным, почти невозможным. Да, это - времена после погибели третьего Жругра, так долго обустраивавшего Советский Союз. И этот период пересменки и воцарения четвертого хищника тоже весьма и весьма интересное, радостное время для свободолюбивых людей. 90-е годы - это потрясающие, фантастические времена! Забыть их никак невозможно...
   Недавно, чисто случайно, я наткнулся в Livejournal на редкую, замечательную статью: "СВЯЩЕННЫЕ 90-Е ГОДЫ". Ее автор восторгается этим периодом: "Скажу крамолу, 90-е годы я вспоминаю как время огромного подьема, счастья, будто все мы вступили в Новый Мир. Я помню, что и окружающие меня люди тоже находились на подьеме, по-крайней мере, мне так вспоминается. Поэтому мне очень странно и удивительно слышать нынешние массовые стенания и проклятия в адрес 90-х. Я не исключаю, что это стало следствием некой абберации восприятия, что мне просто повезло..." 
   Этому парню не просто повезло, нет. Секрет восторженности прост: автор статьи - личность, слабо поддающаяся гипнозу могучего Жругра. Для кого 90-е годы стали самыми страшными временами? Для кого они стали годами самоубийств? Только для тех людей, которые были рабами третьего Жругра. Эти наивные люди, уверовавшие в величие коммунистической идеологии, в бессмертную славу революционных вождей - Ленина, Сталина и прочих знаменитых бандитов, были шокированы ветрами неконтролируемых перемен. Эти рабы не выдержали опьяняющего ветра свободы. Людей убило не отсутствие хлеба, а поругание их любимых идей. Третий Жругр не просто был умерщвлен и сброшен в адские бездны, в Уппум, его труп потянул за собой в преисподнюю и его несчастных рабов - винтиков советской машины.
   Любой Жругр ненавидит такие времена воодушевления и психического подъема. Ибо это времена максимальных свобод и минимальной власти самого уицраора. Поэтому сегодняшнему поколению прививается искусственная идея: через какие ужасы прошел русский народ в 90-е годы. Ужасы в период пересменки приходят лишь к рабам уицраора. Для этих подневольных людей время кратких иллюзорных свобод - время депрессии и самоубийств. Когда новые идеологи провозгласили, что сакральные символы и идеи марксизма-ленинизма "протухли" и никогда не являлись божественными, что граждане СССР жили в царстве обмана и самообмана, психический хребет рабов был сломан. Для всех же остальных, свободолюбивых людей, бурлящие 90-е годы - самое продуктивное, самое счастливое время. Я присоединяюсь к мнению незнакомого человека.
   Неудивительно, что нынешние рабы современного подземного хищника так сильно боятся перемен, поэтому и не желают менять царя и его бессовестную, прожорливую камарилью.
   Соглашусь с автором: в 90-е годы культура достигла самого потрясающего момента, она наконец-таки испытала состояние максимального падения и подъема - одновременно. Спектр был воистину колоссальным. Явная дьявольщина перемежалась с произведениями высочайшей духовности.
   Это современный телевизор смотреть невозможно. Какой отвратительной была новогодняя "Золушка" 2020 года, к примеру! Этот бенефис пошлых гомосексуалистов я не смог досмотреть даже до середины.
   Но такие интересные личности приходили на телевидение в 90-е годы! О таких оригиналах и талантах нынешний бесовской ящик может только мечтать. То были настоящие умники, потрясавшие душу своими глубокими мыслями. Умники, совершенно не склонные к политической проституции. Сегодня ситуация диаметрально противоположная. Благородных и честных людей в телестудии уже давно не пускают. До чего же скучные, серые люди мельтешат на современном телевизионном экране! Жругр и его команда навели-таки свой безбожных "порядок".
  
   Долго я игнорировал современную массовую культуру, а недавно решил сходить в разведку: посмостреть на нынешнюю эстраду, какие клипы делают нынешние не бременские музыканты. 90-е подарили нам изобилие новых идей и творческих личностей, прекрасные песни и музыку. А сегодня как дела обстоят? Разочарование было вселенским. Складывается впечатление, что музыку ко всем современным песням сочиняет один и тот же посредственный композитор, а тексты - один и тот же бездарный рифмоплет.
  
   Нынешние клипы - пошлость и маразм,
   У вертлявых девок прет энтузиазм.
   Могут очень долго задницей вертеть,
   Но бессильны что-то о душе пропеть.
  
   Кажется, что тексты написал поэт - один.
   Серые как тучи, плоские - как блин.
   Композитор песен тоже одинок,
   Не запомнил музыку, не запомнил строк.
  
   Нет желаний нынче клипам подпевать,
   Старым песням хочется мне хвалу воздать.
   Кажется, что лучше строк давно уж нет:
   "На тебе сошелся клином белый свет!"
  
  
  
   * * *
  
   На этом мы закончим рассмотрение этой черной дыры и перейдем к следующей - Гашшарве.
   Гашшарва находится на большой глубине. Эта дыра столь далека от поверхности, что даже великий Данте не смог ее описать. Поэт остановился на глубочайших уровнях ада, как ему показалось, предельных. Но его девятый круг - не предел, лишь начало подлинной Бездны. Вот оно - благородное, христианское, милосердное, гуманистическое сознание. Оно не может допустить, что есть нечто более страшное, более ужасающее, чем самые тёмные, самые болезненные миры возмездия.
   Заслуга Алигьери именно в том, что он стратифицировал ад: разделил его на множество казематов, где тяжесть наказания соответствовала тяжести преступления. Примитивное представление об аде, к которому тяготели некоторые мифологии, было разрушено. В развитые умы попала идея: ад - это нечто весьма сложное, многослойное, а не какая-то там огромная выгребная яма, куда без разбора сваливают всех грешников. Для того времени этой информации было достаточно.
   Ближе к истине, как это ни странно, оказался любимец нимф, греческий Гесиод. Поэт заявил, что под Аидом, ближайшей к нам преисподней, находится еще одна - Преисподняя с большой буквы - Тартар. Под одним адом - другой. Причем, разделяет их колоссальное расстояние. "Если бросить медную наковальню с земли, она долетит до Тартара лишь через девять суток". Уж воистину: Бездна. Вспомните Одиссею, подземный Аид находится рядышком, до него рукой подать. Одиссей легко в него проникает. Но Тартар не таков, он тщательно изолирован большим расстоянием и специальными укреплениями, чтобы его пленники не смогли прорваться даже в Аид. На фоне Тартара, честно говоря, Аид выглядит райским пространством, а не мучительной обителью душ. Аид - небо инфернального мира, хтоническое небо преисподней. И на это "небо" из Тартара путь закрыт.
   В Аиде - обычные, грешные души. А для кого предназначен Тартар? И вот оно, самое главное: Гесиод говорит, что сюда сбрасывают за самое тяжкое преступление - за военные действия, направленные против Олимпийских Богов. Да, здесь - богоборцы. Это - главное. Именно поэтому Тартар столь глубок. Для рухнувших сюда Титанов Аид кажется раем. Но они не могут прорваться даже сюда, в менее мучительную тюрьму. Их стерегут великие демоны подземного мира.
   Нетрудно догадаться, что Тартар - это и есть Гашшарва, цитадель демонов, воюющих с Богом. Когда читаешь "Божественную комедию", возникает ощущение неполноты, незавершенности. Данте ничего не говорит о судьбах людей, которые сознательно сотрудничают с Люцифером. Нет подземного логова тех, кто всей душой был предан сатанинскому воинству. В девятом круге - обычные предатели. Даже Иуда, находящийся здесь, и тот не является сознательным поклонником Люцифера. Он не служил всю свою жизнь Сатане. Иуда рухнул сюда, оказав Дьяволу одну единственную услугу - первую и последнюю. А где же тогда те греховдники, которые сызмальства и до самой смерти служили демонам преисподней?
   И лишь Теогония Гесиода отвечает: сознательные богоборцы именно здесь - в глубочайшем Тартаре. Они в аду, который значительно ниже всех прочих.
   Отвлекаясь от главной темы повествования, есть смысл сделать важное нотабене. Гесиод рождается в те далекие времена, когда Боги Олимпа очень часто нисходят на землю, в наше трехмерное пространство, в убогий, серый мир эксплуатации и воинственного невежества. Я хочу обратить ваше внимание на то, на что никто внимание не обращает: греческие Боги - это не абстрактные энергии, это не космические принципы и законы, это - красивые антропоморфные существа. У замечательных олимпийцев есть плоть и кровь! Но лишь одному Саваофу известно, чем их плоть и кровь отличается от нашей, человеческой плоти и крови. Ну абсолютно никакой апофатики!
   Такова греческая история. И в этом плане Греция похожа на Индию. Нисходящие с Небес Аватары антропоморфны, в большинстве случаев. К ним можно не только притронуться, от них можно детей нарожать. Олимпийский Бог и индийский Аватара - это не какой-то там чистый дух или светящееся облако. Это - очень красивая личность, данная всем в созерцании.
   Гесиод родился в бедной, крестьянской семье. Но Боги решили сделать парня богатым - не в физическом смысле, а в духовном. Однажды, когда юноша пас свое стадо близ горы Геликон, к нему пришли небесные нимфы. Эти посланники Зевса подарят юноше самое главное: поэтический яркий талант. Прекрасные нимфы займутся обучением и воспитанием. И через некоторое время неграмотный паренек из глухой деревушки станет самым эрудированным эпическим песенником, поэтом и богословом Эллады. Крылатые Музы воистину окрыляют. Неудивительно, что в поэтическом состязании он победит аж самого Гомера! Ученик небесных посланниц не может быть на сцене вторым. Любимец нимф может быть только первым!
  
   []
  
   Еще раз подчеркну: нисхождение олимпийский Богов - явление частое, регулярное. Явление нимф Гесиоду не является каким-то уникальнейшим, неповторимым событием. Эти красавицы приходят ко многим другим благородным, возвышенным людям. В те времена никого не удивишь такой встречей, как сегодня никого нельзя удивить общением с космонавтом. Плотное, чисто физическое Общение с Божествами - необъемлемая часть духовной жизни народа.
   Древние греки - практичный народ. Стали бы они строить храмы и создавать культы тем Божествам, которых нельзя увидеть, потрогать и с которыми нельзя разделить праздничный пир? Это мы привыкли жить в чистых верованиях, витать в облаках и туманных абстракциях. Но у древних эллинов таких наклонностей нет. Бог дарит им небесную иерархию, способную обретать плотные физические тела. Хотя, если признаться, мы понятия не имеем, из чего их тела состоят.
   Станете ли вы сегодня создавать культ индийского Бога Ганеши? Нет. Разумеется, нет. Большинству людей этот культ миллион раз не нужен. Особенно христианину, смотрящему на него как на демона, очаровавшего древних индусов. Но если Ганеша однажды появится перед вами, плотный, тяжелый, вполне осязаемый, а потом подарит вам знания, деньги, здоровье и вдохновение, ваше отношение к индийской философии моментально изменится. Имя Ганеши не будет сходить с ваших уст. Обретя огромную радость и творческую энергию, вы станете прославлять его денно и нощно, а потом создадите какой-то домашний, простенький культ этого Божества.
   Вот именно это и произошло с древними греками. Они нарвались на свою небесную иерархию очень жестко, плотно, нос к носу, и получили от нее много даров. Верования будут потом, в железную эпоху научно-технической революции, когда иерархии воспарят в далекие небесные выси, оставив нас наедине с фантазиями, предположениями и гипотезами. Но в эпоху Гомера веровать в Богов надобности никакой нет. Как сегодня нет надобности веровать в микрочастицы, разгоняемые синхрофазотроном. Ибо Боги неустанно вмешиваются в любые значимые события. Небесные кураторы неустанно пасут свой народ, сходя периодически к простым и талантливым людям.
   Вот о чем не поведает школярам современный учитель истории в средней общеобразовательной школе. В школьном учебнике, написанном духовными идиотами, нет самого главного - правды. Правду вытеснили глупые комментарии и холодные цифры: в каком году с греками случилось то или это. Но искрящегося духа, очищающего кровь, в учебнике истории нету.
   Зато в сердце Гесиода горит духовный огонь, зажженный прекрасными нимфами,. Но, обрисовывая контуры мироздания, небесные учительницы не могут рассказать ему все и очень подробно. Ибо парень не может вместить все эти метафизические тонкости, а эпоха не готова эти знания принять. Никто не готов к восприятию точной картины. К тому же, много знающие нимфы не могут знать все - абсолютно. Даже ангелы всезнанием не обладают. Ибо Христос еще не родился. Шуточное ли дело, до прихода Спасителя - аж целых семь веков! Преисподняя и Небеса чрезвычайно сильно отличаются от наших, современных метафизических реалий.
   И все-таки!.. Рапсод не ошибается в главном. Значительно ниже Стикса и Ахерона находится ужасающая цитадель, где томятся богоборцы. Гесиод еще не знает, что Титаны начали войну не только против олимпийцев. Ситуация более тяжелая: они восстали против того, кто находится значительно выше олимпийской иерархии, Титаны восстали против Саваофа. Но об этом мы узнаем только в ХХ веке, когда Провидение подарит "Розу Мира".
   И все-таки европейская культура может торжествовать. Гашшарва, стратегическая цитадель, обнаружена самостоятельно, без подсказок индийских мудрецов.
  
   Начну с приятного сообщения: упасть туда нелегко. Вам это не грозит. Нужно весьма основательно упорствовать в творении зла, чтобы там оказаться.
   В Гашшарве - стратеги - могучие и очень умные демоны, так называемые ангелы мрака, о которых я уже упомянул. Врубель попытался изобразить одного из таких демонов, но лишь Даниил точно знает, насколько точным оказался этот портрет. Никакой экстрасенс не может сканировать это пространство. Ни один маг не сможет подсмотреть "в замочную скважину", чем заняты там нынешние господа преисподней. Гашшарва охраняется намного тщательнее любой резиденции любого царя, лучше любого военного объекта.
   И все-таки это случилось в ХХ столетии! Силы Провидения помогли русскому прозорливцу обозревать эту чудовищную цитадель. Такова была миссия Даниила Андреева - передать нам максимально подробный отчет о метагеографии Шаданакара.
   Могущество этих демонов впечатляет. Уж насколько силен и велик уицраор доказывает его исполинская туша, достигающая сотен километров. Тем не менее, несколько ангелов мрака, объединившись, могут оторвать голову большому страшилищу, если в этом возникнет необходимость.
   Во всяком случае, когда нужно обездвижить норовистого великодержавного монстра, из Гашшарвы воспаряют в Друккарг ангелы мрака на своих рубиновых крыльях и связывают его своими волевыми спиралями, словно жирную неповоротливую свинью.
  
   Людей в Гашшарве немного. Чем отличаются они от пленников шрастров, царей и полководцев? Именно тем, что все они сознательные поклонники Сатаны. Если царедворцы при жизни были номинальными христианами, посещавшими церковь, то люди Гашшарвы в такой иллюзии не пребывали. Они служили Дьяволу очень даже сознательно во время своей инкарнации. А тягу к Христу, даже простейшую, исключительно символическую, не испытывали. Ненависть к Богу была главной движущей силой, а не что-то еще.
   В Гашшарве живут богоборцы. Это очень умные существа, поднаторевшие в магии и накоплении метафизических знаний. Других, не столь талантливых в творении зла, Гагтунгр сюда не пускает. Здесь пребывает элита, великие маги, будущие слуги Антихриста. Главный противник Христа появится на земле не один. Вместе с ним будет рождена и его темная свита.
   Стратегический план порабощения человечества разрабатывают не только демоны мрака. Какую-то лепту вносят сюда и черные маги, богоборцы Гашшарвы.
  
   У некоторых может возникнуть ложное мнение, что Гашшарва приютит и нынешних артистов больших и малых "театров" - деятелей многочисленных сект сатанинских. Это не так. Гашшарве дураки не нужны.
   Кто является членом того или иного современного сатанинского общества? Обычный человек, плохо соображающий, что есть зло и добро. В большинстве случаев это обычный тинэйджер, глупец, воюющий с собственной скукой. Это не какой-то там маститый слуга Сатаны, а обычный романтик, разочаровавший абсолютно во всем государственном, официозом. Ибо обычный официозный политик и миссионер, вещая с высокой трибуны, демонстрирует не свою виртуозность, не красоту или мудрость, а патетическое лицемерие. Но этот поп, миссионер или политик настолько одурачен Системой, что уже давно перестал замечать свою глупость, банальность и подсознательный страх, главную движущую пружину. Официоз не замечает собственного лицемерия! Глупец, вещающий с высоких трибун, наивно считает, что все остальные - глупцы еще большие.
   Но молодежь не так глупа, как считают столпы телевизора. Молодой разум отлично видит прожженных политических шлюх, вещающих через ящик.
   Я уже давно не смотрю телевизор. Не смотрю на экран не потому, что дал себе какой-то религиозный обет. Нет. Я очень люблю всякие интересные зрелища, где присутствуют мудрые и талантливые исполнители. Но политическую проституцию созерцать - за пределами моих скромных возможностей. Складывается впечатление, что тот или иной диктор считает всех идиотами, рассказывая о текущих событиях. Телевизор оболванивает по полной программе, поэтому может вызывать лишь тошнотворные чувства. Как заявил один бывший телезритель, нынешний ящик провоцирует только на одно действие - блевать над унитазом.
   И все-таки я надеюсь... надеюсь, что придут когда-нибудь те светлые времена, когда я с большим удовольствием нажму на кнопку этого ящика. И увижу, наконец, на экране порядочных, честных людей...
   А теперь представьте себе молодого парнишку, который смотрит в экран. Он еще не испорчен Системой, он еще не стал лицемером, поэтому хорошо чувствует фальш официозной, простенькой пропаганды. Тинэйджер хорошо понимает, что его одурачивают взрослые дяди и тети - те самые дяди и тети, которые должны его просвещать, облагораживать и одухотворять. А вместо этого режиссеры и дикторы превращают его в послушную державную шлюху. А он не хочет быть шлюхой!
   И молодая душа восстает! Он ищет такое сообщество, где лицемерие минимально, где слова не расходятся с делом. И в такое сообщество черти рано иль поздно подарят восставшей душе. Но это будет не церковь. Зачем ему церковь, если она - филиал телевизора? Зачем парню поп, если этот священник пресмыкается перед любым высоким начальством? Заурядный поп - это запуганное существо, ползающее на брюхе. Зачем тинэйджеру трусливый священник, антипод героя, антипод Иисуса Христа?
   Молодость - мать максимализма. И мать глупого героизма, в придачу.
   Он придет в общество, где правду-матку режут по самое не хочу. Но это будет правда от Дьявола, в тактике и стратегии которого парнишка ни бельмеса не смыслит. Телевизионный сатанизм, никогда себя сатанизмом не называющий, и для маскировки противопоставляющий себя откровенному сатанизму, способен неустанно порождать более откровенное поклонение Противобогу. В сатанинской секте правды чуть больше, ибо адепты черного культа вполне откровенны, не обманывают себя, ибо поклонниками Христа себя не считают, в отличие от лицемеров официозного телевидения.
  
   Советский Союз породил огромное количество сект сатанинских. Он не мог их не порождать, сея фальшивую пропаганду. Но большинство этих сект никогда не причисляло себя к воинству Дьявола. Они никогда не называли себя сатанистами, прячась за индусской терминологией, например. Самообман свойственен всем религиозным организациям. Поэтому все сатанинские секты делятся на две группы: в первой находятся честные поклонники Дьявола, откровенно поклоняющиеся Сатане. За эту честность можно смело выдать им благодарность. Ибо во второй группе царствуют хитрецы, объявляющие себя приверженцами Бога Всевышнего. Но если содрать с этого "бога" красивые маски, под ними всегда оказывается Люцифер, а не какая-то другая персона. Об одной из таких сект (Хабад-Любавич) я уже говорил чуть-чуть выше.
  
   Не всех, разумеется, толкает в сатанинскую секту лживое официозное лицемерие, хорошо замаскированная дьявольщина. Есть и другие причины. Но понять эту идею важно всем: замаскированный сатанизм всегда порождает вполне откровенный. Поэтому нельзя осуждать тех людей, которые пришли в храм Люцифера. В этом виновато все общество, а не какая-то отдельная безалаберная семья.
  
   Неформальное поклонение Иисусу и неформальное почитание Сатаны - очень редкие культы. Опасть в такие сообщества весьма и весьма нелегко. А рядовая сатанинская секта - это банальная театральщина. Гашшарва в таких глупцах не нуждается. Если рядовому члену такой одиозной организации показать реалии инфернального мира, ненадолго открыв его духовные очи, он как ошпаренный побежит в ближайшую церковь - каяться и причащаться.
   Исключение - лидеры некоторых сатанинских организаций, поднаторевшие в магии и кровавых жертвоприношениях. Да, эти изуверы могут претендовать на Гашшарву, если умеют эффективно разрушать традиционное общество, если талантливо втягивают в поклонение Сатане подрастающее поколение. Но прямой дороги туда нет и для них. Вначале черному магу придется упасть в раскаленные магмы или - на самое Дно, если сотворенное зло было массовым и эффективным.
   И уж потом, значительно позже, Гагтунгр перетащит их чуть-чуть повыше - в логово Гашшарвы, если у него возникнет такое желание. Но любой изувер должен знать, что такая транспортировка души происходит далеко не всегда. Только в том случае, если низвергнутый кармой нечестивец умен и послушен, может основательно послужить Люциферу.
   Поэтому истовое служение Люциферу не гарантирует прописку в этой стратегической цитадели. Вот о чем не знают завсегдатаи сект сатанинских, вот о чем они не желают основательно размышлять.
  
   Сталин, кстати говоря, пришел именно из Гашшарвы, а не из Друккарга. 200 лет шла подготовка к новому воплощению. А Гашшарва - не разменивается по мелочам. Ее акции всегда носят глобальный характер.
   Гашшарва является черной дырой именно потому, что судьба ее жителей беспросветная. Не нужно обманываться временной передышкой, когда слуга Гагтунгра воплощается в нашем Энрофе для очередного массового злодейства. Черный маг не может отречься от своей темной миссии и моментально перейти на сторону Бога. Ибо месть Противобога будет незамедлительной и ужасной. Такой перебежчик моментально сбрасывается на Дно, в царство предельного ужаса. И нет никаких гарантий, что Провидение или Противобог станут когда-либо вытягивать такого страдальца из этого ада.
   Завершу повествование о рабах Гашшарвы пророчеством Даниила Андреева. В своей "Розе" поэт говорит о возрождении культа Сталина во времена грядущего Антихриста. Вообще говоря, в такое пророчество слабо верилось в начале горбачевской перестройки. Слишком уж много мерзостей и насилия этот вождь совершил. Казалось, ни один мало-мальски порядочный человек почитать этого тирана не станет - ни при каких обстоятельствах. Это невозможно! Это немыслимо! Если у человека есть хоть капелька совести, хоть капелька жалости, хоть капелька трезвого разума, этого подлеца он никогда не уважит. Ну невозможна такая безбожная акция, даже если бы Сталин всех советских людей озолотил. Ибо самые лучшие люди России погибли в концлагерях. Самые честные, самые праведные, самые совестливые были безжалостно уничтожены. А тех, которые оставались в живых, людьми можно было назвать чисто условно, из-за их антропоморфного облика.
   Да, именно так мыслилось в 90-е годы, когда книга Даниила Андреева была наконец-таки обнародована.
   Социальный кошмар не заставил себя долго ждать. Уже сегодня мы наблюдаем возрождение культа вождя! Антихрист еще не пришел, а предтеча его - уже на современных знаменах и транспарантах!
   Индульгенция, выданная тирану, крайне проста: он, понимаете ли, воровать чиновникам не давал, в отличие от нынешнего президента. Советский Союз патриотам давал возможность гордиться, а врагов заставлял трепетать. А то, что русский народ был обезглавлен, оболванен, лишен духовной элиты, нынешних рабов уицраора вообще не волнует.
   До чего же прав был Андреев, и до чего наивными были все мы.
   Даниилом Андреевым можно лишь восхищаться. Если бы мы в 90-е годы были чуть-чуть умнее, то обязательно предсказали бы это омерзительное явление Сталина народу, который он так долго превращал в запуганный скот.
   Для точного предсказания никакой особой сообразительности не нужно иметь, если наши любимые розовые очки на пол сбросить. В этом случае даже в те годы можно было предвидеть, что новый уицраор будет набирать силу, и, рано или поздно, восславит вождя всех народов. Ибо ни один предшествующий император не кормил так обильно Друккарг, как этот вождь революции. Лишь при Сталине Жругр мог основательно пообедать, высасывая из народа максимальное количество сил, лишь при этом тиране он мог реально завоевывать мир. Ни при каком другом императоре Россия не превращалась так быстро в концлагерь. Поэтому портрет Кобы - величайший из символов инфернального мира. И этот символ демоны не могут не забрасывать на социальный алтарь. Слуги Дьявола не могут его не прославлять! Демоны умеют залазить в мозги, этого у них не отнимешь. Нынешний уицраор набрался наконец-то силенок и поработил часть интеллигенции, варганящей из Сталина эталон, на который должен ровняться каждый политик.
   Антихрист еще не пришел, а Сталин уже оживает. Живее всех живых он стать еще не успел. Но все идет именно к этому.
   Мы не ведаем, что происходит сегодня в Гашшарве, но ясно одно: ангелы мрака торопят события, они бегут впереди паровоза. Им вновь хочется превратить Русь в безжалостный меч, перекраивающий карту мира.
  
  
   * * *
  
  
   Пришло время взглянуть на третью черную дырку - Дуггур.
   Информация об этой хитрой ловушке наиболее актуальна, ибо количество ее жертв колоссально. Ни одна другая чёрная дыра не всасывает в себя такое огромное количество люда. На фоне Дуггура Гашшарва и Друккарг выглядят как исключительно элитарные тюрьмы. Чтобы оказаться в этих инфернальных узилищах надо либо какими-то талантами обладать, либо - огромной политической властью. Широким народным массам туда вход закрыт.
   Но Дуггур не таков, Дуггур - всеяден. Это - обиталище демонов извращенного эроса, конечная станция сибаритов, психопатов, маньяков, сведенных с ума инкубами и суккубами.
   Сообщество ЛГБТ имеет именно здесь свои метафизические корешки, а не в какой-то другой части инфернального мира. Все извращенцы - дети Дуггура. Рядовой активный гомосексуалист, далекий от царского трона, рухнет именно сюда, а не в Скривнус.
  
   Похоть - тоже энергия, как и шавва. Эта эротическая энергия называется эйфосом. Она похожа на Шавву по своей плотности. Эйфос - тяжелая сила. Отделившись от человека, Эйфос опускается вниз, в преисподнюю. Струи этой концентрированной энергии стекают не в Друккарг или другие обители, а именно сюда - в царство демонов похоти. Лишь в нашем мире Эйфос невидим и утончен, его можно сравнить с электромагнитными волнами или разреженным газом. Но в царстве демонов Эйфос наконец-таки уплотняется, конденсируется и превращается в беловатую жидкость.
   Когда вы наполнены радостью и вдохновением, ваша душа излучает легкую, светлую силу, поднимающуюся к Небесам. Этой светозарной энергией питаются Ангелы. Она всех способна оздоровлять.
   Но Эйфос оздоровляет лишь демонов, подпитывая полчища эротических бесов. Политикой интересуется сравнительно мало людей на фоне той эротической армии, которая интересуется сексом.
   Это от уицраора умному человеку легко защититься. Но прекратить атаки Эрота - почти невозможно.
   Если монстр великодержавия проник в твою душу, просто перестань интересоваться политикой, не следи за новостями, не читай диссидентов и пламенных патриотов, и чудовище перестанет интересоваться тобой, выбрав себе новые жертвы. Да, на фоне крылатого Эрота уицраор кажется вполне побеждаемым. Если восторг к августейшей особе достиг своего апогея, спасет одиночество - в далекой сибирской тайге или тибетской пещере. В конце концов, можно просто выбросить компьютер и телевизор на мусорную свалку, а перед дверью поставить шлагбаум для всяческих говорунов, спасающих мир посредством реформ или революций. Не забывая при этом молиться Христу.
   Но от вездесущей Лилит и ее свиты спрятаться нигде невозможно. Афродита создает настолько сильное притяжение к противоположному полу, что жизнь без полового партнера кажется изначально бессмысленной, некой разновидностью издевательств над собственной психикой.
   Лилит кажется вездесущей, эта соблазнительница достанет везде - и на Луне, и в глубокой пещере. Эрос - самый опасный камень преткновения для монаха. Нигде духовная битва не достигает такого накала как на поле опасного эроса. Драка на поле Куликовом - это просто легкая разминка на фоне этих эротических битв.
   Эта битву духовный воин может, разумеется, проиграть. Многие проигрывают. Очень многие, если говорить чуть точнее. Свиту Лилит и Фокермы победить очень трудно. Но в Дуггур сваливаются не эти проигравшие воины. В этой чёрной дыре находятся именно те, которые даже не пытались бороться, рьяно коллекционируя эротические приключения.
  
   "Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!" - нашептывают демоницы Дуггура каждому эпикурейцу свою сладкую песнь. Тангейзер, как нам известно, согласился. Но, упав в море эротического блаженства, в глубины интенсивных наслаждений, подаренных прекрасной Венерой, искатель счастья внезапно оказался в аду тяжелейшей психической горечи. Миннезингеру повезло, кризис произошел до его физической смерти. Остальным везет не столь сильно, о великой беде они узнают в самом конце - сыграв в ящик.
  
   []
  
   Дуггур коренным образом отличается от всех остальных узилищ инфернального мира. Побег мешают совершить наслаждения, а не колючая проволока. Бунт в таком узилище невозможен. Как может сибарит восстать против тех, кто дарит яркие наслаждения, смысл демонического бытия?
   Да, эта дыра очень качественная, если сравнивать с прочими ямами подземного мира. Пакует надежно, почти навсегда. Обычному человеку сбежать отсюда почти невозможно.
  
   А сейчас пришло время для маленького нотабене. Чтобы дальнейшее изложение не вызывало сильного недоумения, нужно прояснить важный вопрос: что есть смерть? Это не такой уж и простой вопрос, как на первый взгляд может казаться. Попробую дать максимально краткую дефиницию, которая исчерпывающей все-таки не является. Ибо все намного сложнее. Эта статья носит максимально популярный характер, поэтому многие тонкости придется оставить в тени.
   Смерть - это смена того или иного вместилища нашей души. Другими словами, умирать можно не только в мире физическом, но и в метафизическом. Некоторые тонкие оболочки, в которые заключена душа человека, тоже могут быть уничтожены, как и наш физиологический организм. Поэтому умереть человек может и в преисподней. Причем, - много раз, так и не вынырнув на поверхность планеты, ни разу не увидав солнечный свет.
   Короче говоря, после смерти человек неожиданно обнаруживает, что у него есть тело и здесь - в потустороннем пространстве. Это тело имеет, разумеется, другие характеристики, но это именно тело, а не какая-то там аморфная, газообразная субстанция. Покойник еще не знает, что и это загробное тело тоже может умереть - разрушиться. Это ему предстоит узнать, через какое-то время.
   Это загробное тело христиане часто называют душой, но это самое настоящее невежество. И такого невежества в христианском вероучении хоть отбавляй. Душа намного субтильнее и эфирного тела, и тела чисто астрального. Чтобы прояснить этот вопрос (что есть душа и тело?), требуется много словес. Поэтому растолковывать этот вопрос я не буду. Недосуг. Наиболее любознательных читателей я отсылаю к своей книге - "Блеск и нищета витальных Богов", где эти вопросы рассмотрены более основательно. Ради этого и пишутся толстые книги, а не ради повышенного гонорара.
   Впрочем, если вы будете называть астральное и ментальное тело душой, большой ошибки в этом не будет. На первоначальном этапе познания Истины, дефиниции большого значения не имеют. Ибо на первых этапах Пути требуется лишь усиление осознания, усиления связи с небожителями, а не умножение философских познаний. Знание тонкостей - дело второстепенное.
  
   Итак, чем отличаются божественные пространства от демонических? В ангельских мирах нету смерти, там есть лишь трансформа тонкого тела. В божественном мире, в раю, тело не отбрасывается, ибо не изнашивается. Если небожитель достаточно одухотворен, его субтильная материальная оболочка души трансформируется - утончается. Это необходимо для вознесения на более высокий уровень бытия, в более возвышенные миры духовного космоса. Трансформа - очень радостное событие - и для самого человека, и для жителей рая, где человек пребывал. Поэтому трансформа всегда сопровождается ликованием, как и любая другая победа над смертью.
   Почем трансформу нельзя назвать разновидностью смерти? Во-первых, это - очень радостное и одухотворяющее событие. Оно не сопровождается болью. Оно не создает проблем. Во-вторых, трансформу не сопровождает амнезия, потеря памяти. Сознание усиливается, не прерываясь. Память о прошлых событиях не исчезает. Поэтому смертью трансформу можно назвать лишь с большой натяжкой, из-за любви к старинному термину. Правильнее ее называть вознесением, если нет любви к терминам "смерть" иль "трансформа".
   Однако трансформа свойственна не всем небожителям. Если человек, проживавший в раю, особой одухотворенностью не отличался, он вновь рождается на земле. К этому принуждает и карма, и новая миссия.
  
   Но в дьявольском мире ситуация совершенно иная. Там смерть продолжает свое торжество. В преисподней тонкое тело может быть разрушено. После чего душа человека сваливается в более удушающий мир, для усиления и без того тяжких страданий. Это - не трансформа, а смерть. Это новая смерть - вторая по счету. Смерть может быть третьей, четвертой и какой угодно по счету, если страдалец периодически поднимается вверх, в отделения ада, находящегося недалеко от нас.
   Но это тонкое тело разрушается редко даже в преисподней. В большинстве случаев тело страдальца претерпевает демоническую трансформацию, а уж потом падает вниз, в миры интенсивных страданий. Я хочу, чтобы вы не смешивали суть двух диаметрально противоположный терминов - ТРАНСФОРМЫ и ТРАНСФОРМАЦИИ. Трансформа - божественное преображение тела. Возможна только для одухотворенных существ. Иисус, кстати говоря, прошел именно через трансформу своего физического тела, когда возносился на Небо. Чему и посвящен соответствующий праздник - Вознесение Господне.
   Запомнить легко: в раю - трансформа, в аду - трансформация.
   Трансформация коренным образом отличается от трансформы, ибо трансформация - это ухудшение тела. Мы вновь не будет вникать в метафизические тонкости этого ухудшения, ибо сейчас это не важно. Важно понять главный момент этого негативного изменения: ухудшение тела сбрасывает человека в более низкие слои чистилищ. Другими словами, человек попадает из огня да в полымя. Поэтому демоническая трансформация всегда усиливает страдания. Трансформация - это разновидность смерти в инфернальном пространстве.
  
   А теперь перенесем наше внимание в исследуемую чёрную дыру - пространство Дуггура. Нотабене не было лишним, ибо без него трудно понять, что происходит в мире интенсивных эротических удовольствий.
   Даже если бы Провидение не подарило нам книгу Андреева, наша интуиция не стала бы нас обманывать. Не так уж и трудно догадываться, что блаженствовать в эротическом "раю" нельзя целую вечность. Нет таких разновидностей преисподней, где интенсивные удовольствия не прерываются сильными периодическими страданиями. Для такого вывода даже интуиция хорошая не нужна. Необходимо лишь знание простейшей метафизики: как функционируют центры сознания - чакры.
   Повторю то, что мне уже однажды пришлось озвучить: если современным сибаритам показать оргии, ландшафт и аляповатую роскошь Дуггура, многие сластолюбцы немедленно захотят переселиться в эту обитель, для обретения нового опыта и новых сексуальных блаженств, отсутствующих в нашем пространстве. Да и не только эпикурейцы такое желание обретут, вот в чем беда. Но это устремление возникнет только тогда, когда перспективу, судьбу рабов этой дыры, демоны утаят от сластолюбивого сибарита. Иногда частичное знание намного страшнее невежества. Именно поэтому быть искателем Истины - самое опасное занятие на земле. Более экстремального увлечения в природе вообще не существует. На фоне поисков Истины альпинизм и подводное плавание - верх безопасности. Если дураков ломает неведение, то умников - нечто другое: их частичное проникновение в Истину. Сколько гениев погибло на этой опасной тропе, лишь Богу известно...
  
   Это предисловие необходимо для того, чтобы была понятна простенькая идея: у Дуггура есть особенное отличие - его рабы периодически покидают эту черную дыру - проваливаются в более ужасающие пространства. Любые интенсивные удовольствия заканчиваются трансформацией тела. А трансформация всегда опускает грешника вниз, в соответствующий отдел ада. Дуггур не перестает быть при этом чёрной дырой, ибо после такой "командировки" сластолюбец водворяется на прежнее место, поднимается в это царство Вавилонской Блудницы. Есть и более низкие логова Вавилонской Блудницы, но Дуггур - самое близкое к нашему трехмерному слою.
   В прочих чёрных дырах такие "командировки" отсутствуют. Там возможно нечто более ужасающее: путешествие в один конец, на Дно Шаданакара. Когда из одной чёрной дыры душа переходит в другую, более страшную. Сбрасывает вниз не закон кармы, как правило, а Господин того или иного дьявольского государства - за неповиновение, например. Если причиной такого сбрасывания был не дьявольский бунт, а какой-то героический, благородный поступок, тогда силы Провидения поднимут страдальца. Не сразу, не мгновенно, а лишь после определенного срока. Но в любом другом случае упавшая душа станет пленницей Суфэтха - на весьма продолжительный срок. До второго пришествия Христа надеяться ей не на что. Если же душа упадет еще ниже, на Дно Галактическое, она свалится сюда навсегда, если предположить, что Люцифер никогда не перейдет на сторону Бога. Галактическое Дно - это Финиш. Это - настоящий Конец - для каждого человека, упорствующего во зле. Мы даже отдаленного представления не имеем, что там происходит.
   Как видите, концепция Даниила не вписывается в наш изнеженный гуманизм и бравый оптимизм. Детские наивные, радужные убеждения, которым обыватели тешат свои ленивые души, к ужасающей реальности отношения не имеют. Бравый оптимизм хорош для детской психотерапии, а не для трезвых исследований подземного мира.
  
   Что же может удержать современного эротомана от порочного желания - навсегда переселиться в Дуггур? Только одно: осознание незавидных перспектив. Только понимание ужасающего далекого будущего. Именно поэтому я пишу этот текст, чтобы даже малейшего порочного намерения не возникало.
   Идея о переселении покажется некоторым весьма и весьма странной. "Как может мечтать человек о каком-то там загробном пространстве?! - воскликнет наивная личность. - Настоящая сексуальная жизнь возможно лишь здесь, пока длится жизнь, пока есть физическая оболочка!" Вот они - плоды телевизионной пропаганды и никудышного школьного образования.
   Не нужно считать всех глупцами! Многие люди хорошо понимают, что жизнь после жизни никогда не заканчивается. Ибо сознание человека бессмертно. Никто не может умереть по-настоящему, полностью и мгновенно уничтожив собственное самосознание. Это - не какое-то ментальное ноу-хау, это очень древняя мысль, подтвержденная многочисленными мистиками. Но если есть жизнь после смерти, значит, там есть и эротические удовольствия. Ибо жизнь и эрос - неразлучная парочка. Поэтому некоторые люди надеются получать удовольствие и в загробном пространстве. И для таких надежд основания есть.
   Вся проблема лишь в том, что эрос загробного мира неоднозначен. В райских мирах он сориентирован вверх, а в дьявольских - вниз. В ангельским мире эрос является крыльями, а в демоническом - тяжелыми кандалами. Вся проблема лишь в направлении вектора. А в сладком Дуггуре этот вектор всегда направлен в сторону Люцифера, в сферу духовного самоубийства. Именно поэтому наслаждения здесь столь остры. Именно поэтому он является здесь сильнейшим наркотиком. И именно поэтому Дуггур является чёрной дырой, беспросветным пространством, уничтожающим душу.
   Когда сексуальные наслаждения обретают особо острый характер? Только тогда, когда они сопровождаются психическим самоуничтожением. Именно поэтому многим людям, далеким от Дуггура, секс кажется делом периодическим и весьма скучным. Невежество считает эрос похожим на жажду: захотел пить - налил в стакан воды и выпил. А потом тут же забыл - про емкость, жажду и жидкость. Но так действует лишь спящий Дракон. Но если этот Дракон пробудился, жди невиданных сладострастий и всевозможных безумств. Низменный эрос становится смыслом бытия как такового - альфой и омегой всего мироздания.
  
   Каковы ж перспективы? Что ждет пленников этой черной дыры? Предоставим слово Даниилу Андрееву, впервые описавшему это подземное демоническое государство:
   "Восполнение жизненных сил бесчисленного населения Дуггура совершается за счет нашего слоя: излучение человеческой и отчасти звериной похоти, так называемый эйфос, беловатыми ручьями медленно и вязко движущееся вдоль улиц Дуггура; они его впивают в себя. Такая пища соответствует их собственному существу: похоть - смысл, цель, содержание и пафос их жизни. Острота наслаждений, испытываемых ими, во много раз сильнее, чем способны испытывать мы. Они движутся по кругу перевоплощений, и для них это действительно безвыходный круг: каждый раз между инкарнациями их души погружаются в Буствич, приобретая облик человеко-червей и заживо пожирая людей-страдальцев в этом вечно гниющем мире. И все же наслаждение, доставляемое похотью, даже неутолимым мистическим сладострастием к Великой Блуднице, в их глазах так велико, что они готовы платить пребыванием в Буствиче за беснование и оргии в Дуггуре".
  
   Сластолюбцы готовы платить пребыванием в зловонной клоаке - омерзительном Буствиче. Информация о нем шокирует любого эстета: "Там все гниет, но никогда не сгнивает до конца; в состоянии, сочетающем гниение заживо с духовной летаргией, и заключается мука Буствича. В Буствиче развязывают узлы своей кармы те, чья душа, отяжеленная тяготением к ничем не озаренному плотскому, не выработала за свою жизнь на земле никакого противовеса. Здесь пленника гложет удручающее отвращение к самому себе, потому что эфирное тело его превратилось в подобие кала. Ибо, как это ни страшно и ни омерзительно, но Буствич, в сущности, не что иное, как нечистоты волгр.
   К душевным мукам здесь начинает присоединяться и телесная: способность пленников к движению крайне ограничена, как и их способность к самозащите. А самозащита насущно необходима любому из них, ибо рядом с ними здесь обитают, между двумя воплощениями в одном из демонических стихиальных миров, облаченные в темноэфирные тела души мелких человекоподобных демонов: здесь они имеют вид человеко-червей, а размерами напоминают кошку. Заживо, медленно, понемногу пожирают они в Буствиче тех, кто когда-то были людьми в Энрофе". ("Роза Мира")
  
   Теперь вы понимаете о каких "командировках" я говорил чуть-чуть выше. Пленники Дуггура сбрасываются в Буствич! Они падают в море экскрементов, испражнений, выделяемых другими демоническими монстрами - Волграми. А человеческого облика у сибарита здесь уже нет. Чудовищная трансформация сделал свое страшное дело. Утрачено антропоморфное тело. Нет красоты и былой привлекательности у агрессивного червя, пожирающего плоть других эпикурейцев, попавших сюда не только из Дуггура, некоторые сибариты падают сюда из своих фешенебельных спален, из дворцовых палат и элитных борделей - для миллионеров и членов правительства. А противостоять агрессии зубастых червей у бывших сибаритов больших возможностей нету. В Буствич охрану личную не возьмешь. А персональная духовная сила давно утрачена там, наверху, в постелях с красотками. Слава Богу, что человеческий облик эти страдальцы еще не утратили...
   Чтобы приблизиться к пониманию этого ужаса, давайте представим себе другую муку - чисто земного характера. Муку, которую мы еще можем понять. Представьте себе, что создатели порнографических фильмов, режиссеры, сценаристы и порноактрисы, попадают через год своей бурной деятельности в большую цистерну иль пруд, наполненный человеческими экскрементами. Безжалостные спецслужбы сбрасывают сюда не на день или месяц, а на целый год. Чтобы не умереть с голода эти кинематографисты вынуждены что-либо пожирать: либо человеческие нечистоты, либо - чью-то живую плоть, тела наиболее ослабленных личностей. В этой страшной цистерне они вынуждены быть людоедами! А через год пребывания в этом рукотворном аду тех, кто сумел остаться в живых, вытаскивают из дерьма и вновь предоставляют возможность делать порнографическую продукцию. Возникает вопрос: захотят ли бывшие порноактеры и режиссеры творить новые серии своих порнографических фильмов? Захотят ли поклонники сексуальных блаженств создавать визуальные непотребства, зная, что чрез год их снова сбросят спецслужбы в зловоние этой мерзкой цистерны? И так - до конца жизни: год на свободе чередуется с годом, проведенным в дерьме.
   Вопрос, разумеется, риторический. Даже однодневное плавание в экскрементах навсегда отобьет желание - создавать тот или иной порнографический фильм. (Хотя... я могу ошибаться, слегка преувеличивая духовные возможности порнозвезд и режиссеров.)
  
   Многим покажется, что нарисованная мною картинка слишком уж отвратительна. Нет, дорогие мои, не слишком! Ибо Буствич намного страшнее цистерны с человеческими экскрементами. Намного! Просто не нашлось еще поэта или писателя, который живописал это демоническое пространство. А когда такой живописец найдется, мало той или иной порнозвезде не покажется.
   Я пишу об этом не ради вашего или собственного развлечения. Нет такого желания - кого-либо развлекать. Я создаю этот текст ради того, чтобы предупредить о великой опасности всех, кто еще может слышать, у кого сознание не слишком уж сильно повреждено демонической силой.
   Поэтому если среди ваших знакомых есть молодая женщина, решившая посвятить себя порнографии, обязательно дайте ей прочесть этот текст. Особа, возлюбившая секс, должна быть предупреждена. У нее должен быть выбор и альтернативная информация - та, о которой многие порноактрисы ничего не хотят знать. Каждая живет в персональных иллюзиях и мечтах, которым не суждено сбыться. Каждая верит лишь в то, во что ей хочется верить, что психологический дискомфорт не создает.
   Запомните: мы никого не можем спасти. Спасет Христос. Спасают ангелы и святая Мать Иисуса. Наши возможности намного скромнее: мы можем либо способствовать делу спасения, либо - препятствовать этому благу, совать палки в колеса ангельским силам. Поэтому мое предложение очень просто: не сотрудничайте с темными силами. Пытайтесь оказать услуги только силам Провидения.
   Любой сластолюбец и любая порноактриса должна хотя бы на йоту приблизиться к пониманию ужасающей перспективы. Хотя бы на йоту! Не нужны им никакие глубокие религиозные знания. Сознание этих людей настолько порабощено темными силами, что даже йота божественной информации - это уже большая победа. Дайте им эту йоту! Сами они ее не найдут. Над разумом сибарита установлен почти тотальный контроль. Он может сунуть свой любопытный нос в любое информационное поле, но только не в то, где его предупредят об опасности, о чрезвычайной ядовитости разнузданного, свободного эроса. Контроль столь силен, что прийти на эту страничку черти будущей порнозвезде никогда не позволят. Хотя она считает себя самой свободной - от религиозных "предрассудков", к примеру.
   Хочешь быть порноактрисой? Знай перспективы. А перспективы эти весьма незавидные. Порноактриса и активный сластолюбец, множащий сексуальные приключения, должен понимать, что за горизонтом земных приключений их ждут только два варианта: либо им придется стать рабом чёрной дыры, Дуггура, либо - жертвой Буствича, гнусного мира, где тело гниет, но сгнить до конца, до полного разложения, не может. К душевным мукам здесь приплюсованы муки чисто физические - гниющее тело к самозащите почти не способно. Поэтому человеко-черви беспрепятственно пожирают страдальцев. Такова ужасающая перспектива: в преисподней одни сластолюбцы пожирают других. А энергия этих страданий, гаввах, подпитывает демонический стан. Все логично, разумно, взаимосвязано. И... безбожно. Нет претензий к русскому прозорливцу.
  
   Впрочем, нетрудно понять, что взаимное пожирание, энергетическое воровство, начинается здесь, а не в загробном пространстве. Охотники за женскими юбками в сексуальном плане всегда хитры, всегда агрессивны. Но эта агрессия искусно замаскирована красной риторикой иль подарками, подкупающими противоположный пол. Современные подлецы всегда напяливают маску любвеобильного, беспечного донжуана. Но под этой маской скрывается зверь - бессовестный и беспощадный. Многие любовники пытаются ограбить друг друга, и секс предоставляет им такую возможность. Никакое другое взаимодействие не опустошает так сильно женские энергетические закрома, как страстный секс, лишенный настоящего любовного чувства - горения Анахаты. Такой эрос женщину убивает. Но за такое убийство невежественная юриспруденция не наказывает. Наказывать приходится беспощадным законам космического характера.
   Согласитесь, что такой грабёж - закономерность в мире невежества. У человека можно украсть тысячу долларов, и суд немедленно начнет его защищать, ощипывая воришку. А у женщины демоническая сексуальная близость может забрать гигантское количество психической силы. Если эту украденную энергию конвертировать в денежную, она намного превзойдет по емкости 1000 долларов, но ни один судья не попытается наказать пронырливого донжуана. Поэтому секс выглядит как идеальное преступление, за которое наказать невозможно. Чем и пользуются люди, прозванные ловеласами. Юридические законы творят не прозорливые мистики, юриспруденция - безалаберная дочь сатанинского воинства, в большинстве случаев.
   Должен повторить еще раз - для тех женщин, которые читают этот текст невнимательно: случайный секс с непорядочным человеком отнимет у вас гораздо больше радостей, чем потеря не тысячи, а миллиона долларов! Потеряв огромную сумму, вы не испытаете обилия негативных последствий, которые ждут вас после случайной эротической близости. Недаром ведь говорят: береги честь смолоду. Теперь вы понимаете, что дает целомудрие? Зачем нужна честь - то, что все меньше и меньше ценит осатаневшее общество? Честь нужна не для хвастовства. Нет. Она нужна не для самолюбования. Честь нужна для обретения счастья. Это - абсолютно необходимый ингредиент любой духовной алхимии. А беспорядочный секс дорогу к счастью безжалостно уничтожает. Человек, долго коллекционирующий удовольствия, вместе с удовольствиями обретает и чёрный довесок - злость, цинизм и разочарование в жизни. Нельзя накапливать удовольствия, не накапливая злобу и пессимизм.
   Поэтому вспоминаются бессмертные строки нашего знаменитого барда: "Течет шампанское рекою, и взор туманится слегка. И все как будто под рукою, и все так будто на века. Но как ни сладок мир подлунный, лежит тревога на челе..."
   Но как ей не лежать, этой тревоге, если впереди только два пути - в Дуггур или в Буствич, последнее "пристанище" ловеласа.
   Буствич, наполненный экскрементами, не является чёрной дырой, но это единственное утешение, которое можно сейчас подарить сибариту.
   Слабое утешение, согласитесь. Ибо жизнь в Буствиче - это плавание в обессиленного человека в дерьме, где его пожирают прожорливые зубастые черви. Утешение никудышнее, но другого пока не имею...
  
   Даниил Андреев вкратце описывает Дуггур, ибо обстоятельства не позволяют ему написать метафизическую энциклопедию. Его здоровье сталинская тюрьма основательно подорвала. Поэтому он создает один единственный том, подобие энциклопедии, прекрасную "Розу Мира". А это уже очень много для тотально невежественных людей, живущих в море лжи и персональных иллюзий.
  
   Исследование Дуггура продолжат современные мистики. Книгу одного из этих исследователей, Павла Самарцева, я уже рекламировал на этой страничке. Приведу здесь дополнительную конкретику, отсутствующую у Даниила. Все мелочи порой имеют значение для борца за свободу, поэтому пройти мимо мы не должны:
  
   "Некоторые здания в нашем мире имеют отражения в Дуггуре. Каждый ночной клуб так или иначе представлен в том слое, но там архитектура этих зданий груба. Я видел нечто вроде огромных стен и казематов, которые, казалось, были наспех сложены из чего-то, напоминающего кирпич, также - огромные дворцы как бы из черного камня. Преобладающие цвета - черный, красный и красновато-желтый, иногда - призрачно-синий, мертвенно-голубой. Освещалось все чем-то похожим на электрические или газовые лампы, либо - на факелы, но в целом освещение в Дуггуре очень тусклое, кругом царит полумрак с глубокими тенями.
  
   В центре поселения, как правило, расположена площадь с уже упоминавшимся культовым сооружением, похожим на трехступенчатый зиккурат.
   Растительности я не видел.
   Обитатели Дуггура - это существа как минимум семи разновидностей.
  
   1. ПАТРИЦИИ. Основное, гуманоидное, население. Та самая раса, которая была создана во времена древнего Шумера. Внешний вид: в целом похожи на человека, однако тела их совершенно лишены волосяного покрова, даже бровей и ресниц. Кожа сизовато-голубого цвета, очень бледная. Глаза полностью черные. Ни белков, ни радужки, ни зрачков различить невозможно. Рот не очень большой, зубы мелкие и острые. Нос, кажется, полностью отсутствует, только две дыхательные щели, ушных раковин тоже нет. Телосложение не очень развитое, но и не дает ощущения щуплости. Голова примерно пропорциональна размерам или чуть больше чем нужно по человеческим пропорциям. Одежды, как правило, не носят, кроме ритуальных случаев. Андреев сравнил этих существ с патрициями Рима. Я привык их называть именно так. Это странно, но я не могу вспомнить, имеется ли у патрициев разделение по половому признаку.
   Они отличаются чрезвычайным сладострастием. Кажется, что все их тело является сплошной эрогенной зоной. Их вожделение не знает границ и имеет характер скорее некого лихорадочного голода, который никогда не утоляется до конца. Если бы нам удалось повстречаться с дуггуром-патрицием в обычной дневной реальности, их внешность и поведение, скорее всего, показались бы нам отталкивающими. Питаются они белесыми потоками энергии вожделения, эйфоса, которые просачиваются сюда из мира людей и материализуются в виде вязкой жидкости. Однако, взаимодействие их с нашим миром обоюдное: их оргии эхом сказываются в умах и сердцах людей, порождая темную мистическую тоску, жажду наслаждений и вожделение, побуждающее нас вырабатывать для Дуггура необходимые ему Эйфос.
   Истощавший патриций, которому пришло время умирать, как бы усыхает, его конечности вытягиваются, тело сжимается, лицо становится похожим на младенческое личико, с черными глазами и острыми зубками как у пираньи. Это существо, которое Андреев назвал "человекочервём", живо вгрызается в почву Дуггура, которая становится для него не плотнее желе. Оно уползает вниз, в темный океан нечистот, который Даниилом Андреевым назван "Буствич". Острова Дуггура как бы плавают над этим океаном подобно своеобразной коре. В этом океане такой человекочервь пожирает полуживые останки рабов, о которых пойдет речь чуть ниже.
   Время от времени, с черной поверхности Буствича взметаются вверх как бы гнилостно светящиеся протуберанцы и касаются "потолка", то есть - изнаночной стороны Дуггура. От таких касаний на "потолке" остаются человекочерви. Каждый их них, закрепляясь, образует нечто вроде серого кокона, который постепенно растет, впитывая протаивающие капли эйфоса. Внутри кокона человекочервь превращается в патриция, который, достигнув достаточно зрелого возраста, прорывает кокон. Подобно белёсому пауку ползёт он по потолку, цепляясь за него неведомым образом. Он ползёт туда и сюда в компании таких же "новорожденных" (который, впрочем, являются уже вполне дееспособными особями) в поисках прохода наверх. Такие проходы имеются в виде особых колодцев, куда они и устремляются.
   Внешние пространства, простирающиеся вне островов Дуггура в виде своеобразных облаков, по какой-то причине непроницаемы ни для кого из обитателей Дуггура или Буствича. Патриций или раб за пределы своего острова выйти не может, однако существуют некие странные виды транспорта для сообщений между островами. Впрочем, сообщение это почти отсутствует.
   Душа, попавшая в круговорот Дуггура, настолько сужает свое сознание, что практически не имеет шансов выбраться. Из жизни в жизнь человекочервь погружается все глубже в океан Буствича и, в конце концов, уже теряет способность подняться к его поверхности и вновь воплотиться в Дуггуре. Наступает полный разрыв животворной связи со светлой монадой, и та освобождается, чтобы начать свой трудный путь с самого начала. Останки же человекочервя, разлагаясь, погружаются в неведомые глубины, где в них еще долго теплится подобие сознания.
  
   2. ЖРЕЦЫ. Среди патрициев есть каста как бы жрецов или высших посвящённых, держащих непосредственную связь с Воглеа и некоторыми другими сильными демонами. Определенным образом эти жрецы оказывают целенаправленное влияние на сознание людей. Какм правило, выбираются те из нас, кто наиболее падок до мистических удовольствий Дуггура. Над ними проводится планомерная работа, в основном - в состоянии сновидения или наркотического опьянения. В конце концов, человек в теле сновидения попадает в Дуггур, и здесь его заражают особой демонической энергией, словно подсаживают в его существо демона. С этих пор человек полностью отравлен и более не контролирует своих действий. Некоторые из нас бессознательно ищут такого контакта. Результатом его становится разрушение личности. Такой человек за свою жизнь губит от десяти до сотни других людей. Он развращает, подсаживает на наркотики, убивает надежду, доводит до самоубийства и преступлений и так далее. При этом сам не осознает, что им руководит.
   Жрецы не претерпевают перерождений. Если суммарный срок среднего патриция вместе со всеми перерождениями исчисляется, кажется, двумя-тремя сотнями земных лет, после чего они, полностью разложившись, падают куда-то на Мировое Дно, то жрецы живут непрерывно чуть ли не тысячелетиями. После чего уходят куда-то к Воглеа. Фактически они становятся полноценными рядовыми демонами со всеми вытекающими последствиями. Какой критерий отбора кандидатов в жрецы, для меня остается загадкой. Видимо, для этого человек должен при жизни заниматься некими магическими практиками. Для того чтобы быть принятым в "клуб", будущий жрец проходит жестокую школу. Воглеа совсем не гнушается гавваха, излучения прямого страдания, и в ритуалах жрецов используются ужасающие пытки.
   Жрецы также разрабатывают новые методы влияния на человечество, а также пытаются проникнуть в наш слой. Они же проводят некие мучительные эксперименты над рабами и людьми.
  
   3. РАБЫ. Те, кто были людьми и жили в Энрофе перед тем, как попасть в Дуггур. Если человек при жизни основной целью и смыслом своей жизни имел получение удовольствий, после смерти его душа притягивается к Дуггуру, где он или она влачит рабское существование. Рабы выполняют в Дуггуре все возможные хозяйственные работы, иногда им дозволяется участвовать в оргиях патрициев, или же они становятся объектами странных экспериментов жрецов. "Сословие" патрициев пополняется за счет рабов. Умерший раб проваливается в Буствич, где его пожирают заживо обитающие там существа, те самые человекочерви, являющиеся, как уже говорилось, ни кем иным как патрициями между перерождениями в Дуггуре.
   Умерший раб как бы проваливается сквозь, ставшую вдруг полужидкой, материальность вниз, и при этом он остается полуживым. Для раба великим благом видится такая "смерть", поскольку после определенного периода и мучений в Буствиче он сначала сам становится человекочервём, а потом рождается в Дуггуре патрицием.
   Рабство в Дуггуре называется посвящением, а смерть - это последнее посвящение пере тем, как человек становится полноправным патрицием. Рабы сами ищут смерти, однако здесь не подходит самоубийство - совершив его, раб попадает не в Буствич, а куда-то в другое место, мне не известное. Однако если раб совершает самоубийство в стремлении стать патрицием, он обязательно попадает в какое-то из страдалищ, в какой-то из адов. Для того, чтобы стать патрицием, нужна смерть в оргии патрициев, смерть от их ритуальных издевательств и тому подобного. Иногда в Дуггуре происходит нечто вроде прорыва Буствича, или его извержение. Латать эту брешь бросают, естественно, рабов. Да они и сами не прочь - ведь это верный способ стать патрицием. Такие извержения в Буствиче в нашем мире выражаются в виде вспышек венерических заболеваний, распространенных среди наркоманов.
   Очень редко дуггурианские рабы кончают самоубийством именно из-за отвращения, бунта и безысходности, а ведь именно такое самоубийство могло бы разорвать мягкие, но чрезвычайно цепкие оковы Дуггура. Те, о ком я имею сведения, были из человечества титанов (об этом человечестве рассказано в "Розе Мира"). Не знаю, кем они были здесь, просто когда просматривалась эта тема, возник объём истории Дуггура, как минимум, соответствующий времени существования Советского Союза. За это период было только, кажется, двое таких людей, кто смог уйти. Оба они были из титанов. При жизни это были люди искусства, но больших подробностей я не рассмотрел. Просто суть была в том, что такая метанойя своими силами, без вмешательства извне, под силу практически только титанам. Но они вообще редко попадают в Дуггур - это слишком мелко для них. А те, кто попадают, уходят оттуда вышеописанным способом. В большинстве же рабы "самоубиваются" в надежде быстрее переродиться в виде патриция. Но это у них не выходит. Их заносит, как уже говорилось, куда-то в бездны страдалищ.
  
   4. ВЕЛИКАЯ ДЕМОНИЦА. У каждого крупного острова Дуггура (а такой остров всегда соответствует какому-либо городу) имеется своеобразное существо, которое мне мало знакомо. Я соприкасался с их бытием лишь мельком. Вот что я об этом знаю: эти существо огромны. Они способны создавать сладостные иллюзии и воздействовать подобно мощному эйфорогенному наркотику. Они тесно связаны с Воглеа и возможно осуществляют прямую связь огромных масс населения Дуггура с лунной демоницей. Они являются центром и цементирующим началом для сообщества Дуггура. Каждая демоница имеет свою неповторимую индивидуальность, которая придает своеобразный колорит ночной жизни данного конкретного города. Ни происхождение, ни подробности жизни и даже внешнего вида великих демониц мне пока не известны. Возможно, существа эти - реликты, оставшиеся с тех времен, когда еще не была создана раса патрициев. В некоторых древних городах нашего мира их почитали за богинь и отправляли их культы. Пребывают они в центральных зиккуратах-капищах, вокруг которых периодически происходят некие массовые действа патрициев.
  
   5. ВОГЛЕА. Ее, конечно, нельзя назвать непосредственной обитательницей островов Дуггура, но она незримо присутствует там, её мир сквозит в Дуггуре как никакой другой. Рождение расы патрициев отразилось в мире Дуггура кроме всего прочего еще и в том, что Луна в нем стала видна более отчетливо, а ее свет стал более ярок.
   Во время особых служений-праздников в Дуггуре огромные толпы патрициев и рабов собираются на центральной площади острова к зиккурату, в котором пребывает великая демоница. С помощью определенных ритуалов с участием великой демоницы, эти толпища прокладывают для Воглеа тропу вниз, к себе. Они нисходит в призрачном голубоватом луче в одном из своих отражений, дробясь на множество образов, соединяющихся с каждым патрицием. Рабам запрещено участвовать в этих действах, но разрешено смотреть и желать, и они, прячась по темным углам, глазеют оттуда на открывающееся зрелище, впитывая отголоски чужого наслаждения и совокупляясь друг с другом.
   Раньше, до создания расы патрициев и ее повсеместного распространения, влияние Воглеа было не столь явным, и мир Дуггура был более земным. В нашем мире это выражалось, по-видимому, в том, что культы Луны у людей носили менее сексуальный характер, а сама сексуальность была больше ориентирована на культ плодородия и деторождения, кое-где - на обожествление животных и сил природы с сексуальным оттенком. Древние богини нашего мира не были еще так порабощающе мистически прекрасны и жестоки.
  
   6. ДРЕВНИЕ ДЕМОНЫ. Эти существа остались в Дуггуре с "дошумерских" времен и пронизывают всё здесь. Их бытие странно - они словно бы пребывают в спячке и пробуждаемы патрициями только при необходимости. Именно их подсаживают к избранным людям, именно их используют для обороны острова от вторжения "извне" (не из других островов, ибо они между собой не воюют, но из других слоёв).
  
   7. ДЕМОНЫ-"ЖИВОТНЫЕ". Это тоже часть древнего населения Дуггура, дожившая до наших времен. По виду они напоминают животных. Те, что я видел, напоминали помесь леопардов или ягуаров и борзых собак. Древние сексуальные культы животных были основаны на взаимодействии людей именно с этими существами. Ныне эти демоны, бывает, используются патрициями в своих оргиях и развлечениях, а также для охраны. Дело в том, что чувствительность этих существ невероятна. Они могут почувствовать пришельцев из иных слоёв реальности сквозь любую защиту. Надо сказать, что пришельцы в Дуггуре время от времени появляются. В основном из светлых миров, либо забредшие туда случайно. В любом случае, они чужеродны этому миру и либо могут представлять опасность уже одним своим присутствием, либо же стать добычей. В свое время я побывал там именно в виде такого "шпиона", и вот теперь пишу эти строки, чтобы хоть как-то сдержать экспансию этого слоя в нашем мире..." ("Стихиальная йога")
  
   Сдерживать экспансию Дуггура? Дело, конечно, хорошее, но... и очень опасное. Древние демоны свои владения умеют защищать. Но другого пути у искателей нет. Стоять в стороне, равнодушно посматривая на гибнущую цивилизацию, они тоже не могут...
   Рекомендую не ограничиваться этим фрагментом, желательно прочесть всю книгу - от корки до корки, как говорится.
  
   Итак, наши строки не служат лишь для того, чтобы удовлетворить любопытство. Их функция - больше и глубже. Если вы, например, имеет ослабленное звено именно в сфере эротики, не живите в эпицентре многолюдного мегаполиса. Чем крупней мегаполис, тем сильнее живущая под ним великая демоница, тем больше риск - попасться на один из ее крючков.
   Поэтому переселяйтесь в сельскую местность, уходите от этой опасности, пока можете этот побег совершить. Вообще говоря, любой крупный город - скопище метафизической грязи. Ни один человек, серьезно занимающийся самосовершенствованием, не согласится жить в мегаполисе. Жить в городе - жить на помойке. Поэтому чувствительные, чистые люди йогой в городах не занимаются. С таким же успехом можно заниматься медитацией и в грязном общественном туалете. Увы, обычный человек, с загрязненным подсознанием, городскую грязь не замечает, очарованный внешним блеском, "Огнем большого города". Грязный человек чувствует себя в городе очень даже комфортно. Но если он начинает очищать свой разум и тело, рано или поздно ощутит всю "прелесть" урбанистического пейзажа. Ощутит и ужаснется.
   По всей видимости, основную массу городской метафизической грязи продуцирует именно эта чёрная дыра, Дуггур, а уж потом - все остальные инфернальные плоскости.
  
   Нетрудно понять, что интересы демонов, принадлежащих к разным метафизическим государствам, частенько не совпадают. Интересы Дуггура, к примеру, противоречат интересам другой чёрной дыры - интересам Друккарга и его хозяина - уицраора. Они не могут не противоречить. Ибо излишняя сексуальная активность превращает человека в запуганного эгоистического слизняка, почти не способного к воинской службе. А уицраору необходимо смелое войско, способное завоевывать мир. Уицраору необходимая крепкая семья, порождающая смелых солдат, пушечное мясо великой империи. Уицраору необходим мир и порядок! Только в этом случае он может создавать непобедимую армию.
   Именно поэтому государство хоть и чисто символически, но все-таки борется с гомосексуализмом и сексуальной разнузданностью. Это тот самый редкий случай, когда интересы великодержавного демона и небожителей совпадают. Небожителям не нужно всепобеждающее войско, воины света хотят, чтобы в Дуггур свалилось как можно меньше оболваненного государством народа.
   Такова ситуация, если смотреть на нее лишь с одной стороны. Но есть и другая сторона, о которой в свое время промолвил Раджниш: "Секс делает человека дураком". Это, разумеется, утрирование. Но именно такое утрирование, которое вполне уместно в настоящий момент. Ведь государству нужны именно дураки, а не умники. Ибо школа и армия зиждется именно на таких людях - с посредственным интеллектом.
   Умный человек любит докапываться до корешков той или иной деструкции, и, рано или поздно, начинает понимать, что государственными чиновниками и генералами правят бесы, а не какие-то там ангелочки. А у дурака всегда одно мнение: "Власть - от Бога!" Ибо это ложное мнение церковь внедряла достаточно долго, пока государство не добралось-таки до великой атеистической революции 1917 года. Когда власть от одного "бога" перешла вдруг к другому - более суровому.
   Духовную власть издревле путают с политической. Путаница как в песне Высоцкого: 'Королей я путаю с тузами, а с дебютом путаю дуплет'. От Бога - духовная власть, диктатура совести, а не диктатура кесаря и его вурдалаков. Политическая власть является отражением Дхармы лишь во времена Золотого века. Если, разумеется, Золотой век не является выдумкой мифотворцев. Лишь в раю политическая власть тождественна горней. Лишь в Царствии Небесном есть полное согласие волеизъявлений, в достижении любых стратегических целей. Хотя, разумеется, политическая власть - это оксюморон для любого Эмпирия. Там, где совесть является главным поводырем, политическая власть вообще невозможна.
  
   Короче говоря, извращенный секс нужен даже уицраору - в умеренных дозах, конечно. Ибо глупец смотрит на парламент как на филиал небожителей, материализованный на земле. А уицраору крайне необходимо, чтобы его царя и его правительство народ уважал. Только в этом случае люди будут генерировать достаточное количество шаввы. Оглупление - вторая сторона бесконтрольного эроса, крайне необходимая низким диктаторам преисподней.
  
   Лучше всего оглупляет порнография. Это наилучшее средство порабощения народа, после водки, разумеется. Именно поэтому борьба с ней носит исключительно символический характер. Но это лишь один конец палки, очень привлекательный для любой диктатуры. Но есть еще и второй, неутешительный, о котором самодержцев никто не проинформировал. Огромное количество эйфоса, демонической жратвы, сбрасываемой в преисподнюю, настолько усиливает сатанинское воинство, что оно легко организует военные конфликты, масштабные катастрофы и непредвиденные революции. Уицраору и игвам этот второй конец палки миллион раз не нужен, ибо это самые истовые государственники, а не анархисты. Но у мелких демонов Гашшарва разрешения не спрашивает, когда ей нужна основательная бойня, масштабное кровавое пиршество, подкармливающее демонов глубин. Поэтому эротическое финансирование Дьявола всегда имеет непредсказуемые последствия для императора. Во времена национальных бедствий трон под царственной особой всегда шатается и трещит. За потакание разврату и порнографии платить приходится любому правительству. Вопрос лишь в одном: когда именно ниточка, удерживающая Дамоклов меч, будет разорвана.
  
  
   * * *
  
   Итак, в шрастры и Гашшарву, попадает сравнительно мало людей. А демонам нужно, чтобы в безвыходные ловушки свалилось очень много народа. Это - важнейшая тактическая цель темного воинства. Захват нашей планеты бесы ведут сразу в двух направлениях. Первое - порабощение наземного люда, воплощенного в физиологическую оболочку. Второе - сбрасывание максимального большого количества душ в такие ловушки, из которых выбраться невозможно. Чертям чрезвычайно нужны черные дыры, ибо энергия боли, страха и похоти - главная пища демонических тварей - может вырабатываться в таких узилищах чрезвычайно долгое время, пока не распадется планета. Чёрная дыра - самый долгоиграющий генератор дьявольской силы.
  
   Нет нужды в сложном эзотерическом знании, чтобы предсказать нынешнюю тактику бесов. Это сможет сделать даже ребенок, внимательно прочитавшей "Розу Мира". Если нельзя загнать толпы в Гашшарву и шрастры, тогда остается одна единственная широкая столбовая дорога - в Дуггур.
   Гашшарва, шрастры и Дуггур - три черных дыры - три великих генератора демонической силы. Но перспективу для колоссального развития имеет только одна дьявольская "электростанция" - Дуггур.
   Очень много энергии страданий генерирует Суфэтх, самая нижняя дырка. Но лакомиться ей может лишь глава Преисподней. Остальных демонов Суфэтх не подкармливает.
   Вывод простой: демоны начнут торить дорогу в Дуггур. Реклама разнузданного, свободного секса станет главным отличием нашей эпохи. Вы понимаете, какую бесценную книгу подарил нам Андреев? Она позволяет предсказывать даже младенцу! Даже человеку с посредственным интеллектом нетрудно понять, что в наши темные времена, в эпоху новоявленного средневековья, основная масса демонов будет пропагандировать сексуальный разврат.
   Да, демонам нужны кровопролития и локальные войны. Любое кровопролитие генерирует дьявольскую еду. Но эти войны не способны загнать в преисподнюю много людей. Наоборот, война может выработать героизм. На войне можно проявить самоотверженность и самопожертвования, спасая товарищей по оружию. Солдат, павший в бою за свою Родину, подает в рай, а не в ад. Справедливая война - это поставщик людей в ангельские миры, а не в адские бездны. Здесь в преисподнюю попадает только внешний агрессор.
  
   Поэтому остается Дуггур! Именно он обильно кормит чертей в мирное время. Нет другой тактики у нынешних демонов. Теперь вы понимаете, почему церковь и правительства всех стран не борются с порнографией? Теперь вы понимаете, почему пышным цветом распускается ядовитый гомосексуализм? Именно потому, что Сатана здесь правит бал. Ставки сделаны, господа. И сонмы инкубов и суккубов торят дорогу в Дуггур, черную дыру нашей планеты.
   Я давно хотел написать статью о вреде порнографии. Но я не мог этого сделать! Отвлекали важные и не важные обстоятельства. Демоны умеют блокировать любые просветительские намерения. Особенно - в эротической сфере. А познавать это приходится на собственной шкуре. Поэтому неудивительна удручающая ситуация: церковь, основной официальный борец с сенсуальными извращениями, даже не пытается вести борьбу с визуальными непотребствами! Она смотрит в рот политическим гегемонам, боясь говорить чистую правду. Она воспринимает порнографию как стихийное бедствие, град или тайфун, с которыми ничего нельзя сделать. И после этого она удивляется, почему значительная часть интеллигенции эту официозную церковь не уважает.
   Не удивительна позиция парламента, потакающая этому непотребству. Глупцам порнография кажется чем-то мелким, недостойным внимания, несерьезным, в отличие от экономики и развитого милитаризма. Неудивительно массовое невежество. Демонам нужна широкая столбовая дорога в царство гниения, в царство сексуальных рабов. Бесам нужна массовая беспечность. И парламентеры неустанно чешут язык о "самом главном" - производстве материальных богатств и перераспределении денег. Наверное, весь дьявольский мир торжествует, созерцая современный русский парламент.
  
   Нетрудно догадаться, что разрушение семьи будет вестись всеми возможными способами. Нетрудно понять, что возникнет реклама всех мыслимых и немыслимых извращений. Все сексуальные девиации будут задействованы. И некоторые из них - объявлены правами человека, защищаемыми ООН.
   Ну а тем, кто хочет семью сохранить, будут предложены все формы инцеста, все разновидности физических и духовных измен. Чтобы семья стала ячейкой лицемерия и взаимной незатухающей ненависти. Чтобы ребенок, родившийся в этой семье, однажды воскликнул: "Родители! Я вдосталь нахлебался вашей ненависти, лицемерия и обмана! Я хочу быть свободным! Я никогда не женюсь!" Недоросль не понимает, что демоны волокут его не в царство свободы, а в царство промискуитета - усиленного сексуального рабства.
  
   Атака началась во второй половине ХХ века. Темное воинство штурмовало все культурные бастионы на всех социальных фронтах. И этот натиск оказался успешным. В 1973 году Американская психиатрическая ассоциация исключила слово "гомосексуализм" из своего "Справочника по диагностике и статистике". Гомосексуализм перестал считаться психическим заболеванием - со всеми ужасающими последствиями. С этим категорически не согласились многие опытные терапевты, но наглое массовое давление на психиатров было столь сильным, что врачи не устояли. Их можно понять, американцы - рабы собственного комфорта. Никому не захотелось висеть на кресте, отстаивая старую истину. Это Христос мог себе такой подвиг позволить. А изнеженные терапевты, увы, не смогли.
   На поводу у американцев пошла Всемирная Организация Здравоохранения в 1992 году, исключив гомосексуализм из перечня заболеваний. Долго держалась Европа - аж целых 19 лет! Но и она не устояла. И, не устояв, превратилась в мерзкую, презренную Гейропу. Мы можем только догадываться, какие колоссальные деньги были брошены на подкуп чиновников. ВОЗ перестала быть организацией здравоохранения, теперь это оплот сатанизма, как, впрочем, и педерастическая ООН.
   Деградация мировой культуры обрела наконец-таки планетарный характер. Центральной дьявольской идеей - стрежнем такой деградации - стала нехитрая мысль-перевёртыш: дьявольское - это божественное (если смотреть под определенным углом), противоестественное - естественно (для некоторых), извращения - это чья-либо норма.
   Без этой центральной чертовской идеи, опрокидывающей христианские ценности, массовая дегенерация вообще невозможна. Ибо каждая человеческая душа инстинктивно тянется к свету, к источнику любого добра. А этот Источник - Бог - всегда противостоит любой дьявольщине и любым извращениям.
  
   Врата в ад были открыты достаточно широко и до наших темных времен. Но 21-й век распахнул их наконец-таки настежь. Врата со скрипом начали открывать именно американские власти. Но это - единственный комплимент, который можно подарить современной Европе.
   Сатанизм долго жил в катакомбах, но лишь в 1966 году это дерьмо всплыло на поверхность - в Сан-Франциско (единственном американском городе, названном в честь святого христианина) была основана первая официальная дьявольская община. Антон Шандор Ла-Вей, массовик-затейник этой омерзительной шайки, лишь к концу своей жизни раскается, осознает всю пагубность шального энтузиазма. Близость ада иногда отрезвляет. Но это раскаяние будет бессмысленным и бесполезным. Как и любой другой глупец, Антон не поймет самого главного - такая "церковь" зиждется не на его одиозной персоне. Если бы не родился Ла-Вей, эту шайку создал бы кто-то еще. Кандидатов на высший жреческий пост более чем предостаточно. Американский шрастр никогда не бездействует. И придание официального статуса сатанизму - не самый яркий маневр могучего Стэбинга.
   Самые яркие - у всех на виду. Один из них - оболванивание Украины, к примеру. Когда огромное количество одураченных нацистской пропагандой людей начали считать своим главным врагом Москву, а главным союзником - Вашингтон. Да, великий Игва Америки действительно умен и велик, если его воинству удалось такое переформатирование славянского интеллекта, когда врагов считают друзьями, а друзей - лютыми недругами.
  
   Я обращаю внимание на официальный сатанизм именно потому, что никто не связывает его с последующей волной массовых сексуальных извращений. Хотя любая разновидность дьявольщины, расположенная внизу, в сфере инстинктов, имеет свою Первооснову, свою Базу и Оправдание вверху - в сфере идей. Любая сексуальная революция зиждется не на оргиях, она зиждется на демонической идеологии. А такую идеологию несут в массы жрецы - сатанинские капелланы. Вот почему бесам нужна официальность, общественное признание. Вот почему в марте 1970 года "церковь" Сатаны была принята в Национальный совет церквей США.
   Вдумайтесь! Сатанинская шайка - член христианской ассоциации! Это что-то немыслимое, невероятное! Это фантастичнее любой научной и не научной фантастики. Но это - факт. Можно ли представить себе подобную ситуацию: людоед - почетный член вегетарианского общества? Это не укладывается в голове. Это - вершина абсурда! Но это, повторюсь, исторический факт.
   Это возможно только в том случае, если американское подземное воинство проявляет не только прямое насилие, но и политическую гениальность, высочайшую виртуозность в сфере идейного словоблудия. Когда при Пентагоне появляется генеральный сатанинский капеллан, распределяющие своих черных жрецов по всей армии, становится ясно, насколько силен шрастр, находящийся под Вашингтоном. Американский уицраор наглядно демонстрирует нам, насколько он велик и могуч, если может походя опрокидывать фундаментальные духовные ценности, называя правами человека сатанинские устремления. Пентагон не может понять, что армия, в которой служат "христиане" и их идейные антагонисты, служители Сатаны, не обладает целостностью, не способна вести войну в экстремальных условиях, не способна выиграть яростную рукопашную схватку. Она может побеждать противника только техническими средствами в комфортабельных условиях, нажимая на кнопочки перед монитором.
  
   Но нас сейчас интересует не глупость американских полковников, а извращения в сфере эротики, которые эту глупость порождают.
   Много веков общество сохраняла простая божественная идея: нет никаких сексуальных меньшинств, есть воинство Дьявола, извращенцы - душевно дегенерирующие психические уроды. Но как узаконить такую ускоренную дегенерацию? Черти долго думали и наконец-то придумали - "права человека". Теперь человек имеет право дегенерировать и свободно распространять эту дегенерацию на всех остальных граждан собственного государства. А возвышенного человека нет никакой свободы - такую деятельность критиковать. Возвышенная личность может оказаться в тюрьме, если попытается активно и громогласно защищать и просвещать молодежь. Вот она - "свобода" по-американски. Свободы для Дьявола расширяются, а для поклонников Иисуса - сужаются.
   Это - вектор. И этот вектор деградации направлен именно вниз, а не вверх. Поэтому не нужно быть Нострадамусом или Эдгаром Кейси, чтобы предсказать печальное будущее этой страны.
   Американская "элита" - это передовой локомотив мировой дьявольщины. А Украина, утратив разум и честь, решила стать вагончиком этого поезда, движущейся в никуда скотобазы. А потом она громко жалуется: "Ой, граждане хорошие! Нас, бедных и несчастных, ограбили - Крым отобрали! Донбасс скоро свиснут! Помогите!" Нацистские украинские патриоты не понимают, что потеря Крыма - это прямой результат дьявольщины, царящей в головушках политического руководства и широких масс населения.
   Нельзя входить в плотный союз с оплотом мирового сатанизма и ничего не терять! Это принципиально невозможно! Вот чего не может понять украинский безмозглый нацизм. Эти хитрецы думают: "Мы возьмем у Америки все самое качественное, прогрессивное, передовое, полезное, а американскую грязь оставим самим американцам". Гениально! Хороший план. Но... так не бывает. Проделывать такие фокусы американский уицраор никому не позволит. Нацисты не могут понять, что Америка входит с кем-либо в плотный контакт лишь для того, чтобы заразить своими болезнями, а не для того, чтобы совершенствовать чью-либо альтернативную экономику.
   Доказательство - страшная фирма "Монсанто", производящая генетически модифицированные семена. Не так уж давно производство этих пагубных семян на Украине было запрещено. И это - единственно правильная позиция. Но теперь эта "самая ненавидимая компания в мире" прочно обосновалась на родине Степана Бандеры. Зачем? Уже давным-давно доказано, что генетически модифицированная пища уничтожает фертильность в будущих поколениях. Она напрочь останавливает размножение! Поэтому фирма "Монсанто" страшней любой атомной бомбы, любого Чернобыля. Это, собственно, и есть мощная генетическая бомба, сброшенная американским уицраором на Украину. Американским бесам нужна дополнительная территория, им нужна плодородная пустыня. Именно в такую пустыню превращают они нынешнюю Малороссию, пользуясь глупостью, беспечностью и продажностью ее руководства. Более эффективного способа избавиться от населения, не вступая с этим народом в войну, пока не существует. Эффективнее "Монсанты" только гитлеровские газовые камеры.
   А после этого истовые бандеровцы восклицают: "Посмотрите, какие мерзавцы заседают в Кремле!" Хотя истинные душители и мерзавцы именно те, которые позволили подлой компании построить завод в Житомирской области.
  
   Итак, демоны Дуггура получили от неких глубоких инстанций отмашку - быстро и эффективно вербовать молодежь. Что для этого нужно? Нужен учебник. Таким общедоступным сатанинским учебником является сейчас порнография. Не хочешь изучать священные тексты? Не хочешь погружать свой ум в философию? Не желаешь размышлять над мировыми проблемами? Прекрасно! Тебе будет дано крайне простенькое и приятное учебное пособие, рекламирующее все виды эротических непотребств.
   И здесь Америка вновь впереди планеты всей. Именно она является "рогом изобилия", изрыгающим в мировое информационное пространство максимальное количество порнографии. Именно она рекламирует безудержный промискуитет.
   Но потакание обычному классическому разврату - тактика прошлого. Секс между мужчиной и женщиной несет печать естественности, призрачную печать Бога. Именно поэтому рекламой обычной сексуальной разнузданности нынешние владыки Дуггура уже не удовлетворены. Им необходима скоростная дегенерация психики. А такую скоростную дегенерацию могут дать только сексуальные извращения. Только противоестественность ускоряет падение в бездну. Именно поэтому гомосексуализм стал почитаемой и защищаемой Западом перверсией. Ибо любая перверсия - это скоростной лифт в преисподнюю.
   Я не буду говорить сейчас о гомосексуализме. Ему посвящена большая статья на этой страничке, а возвращаться к этой теме у меня желания нету. Невозможно в рамках этого текста осветить все существующие извращения. Тема почти необъятная. Поэтому обращу внимание лишь на одну единственную перверсию - анальный секс.
   Омерзительная тема? Да, весьма омерзительная. Честно говоря, мне бы хотелось разговаривать о чем-то прекрасном, возвышенном, небесном и удивительном. Однако... Приходится спускаться в этот ментальный ад лишь с одной единственной целью - дабы предупредить некоторую толику молодежи, которым бесы уготовили именно этот капкан.
   На чем зиждется омерзение, брезгливость и отвращение? Это - инстинкт, это стена, защищающая психику от скоростного падения в адские бездны. Если душа человека чиста, а метафизических знаний у нее никаких нет, тогда человека спасает инстинкт, проявляющей себя через омерзение - эмоциональное отталкивание греха.
   Если у вас есть омерзение к гомосексуализму или анальному сексу, я вас поздравляю. С вашей психикой все более или менее в порядке. Вы психически здоровая личность.
   Но демонам Дуггура необходима сатанинская психика. Ибо такой психике нравятся извращения. Защитный инстинкт у такой личности сломан, она не испытывает чувства брезгливости, когда соприкасается с носителем сексуальных перверсий. Именно поэтому в падших западных странах ведется особая пропаганда: на возвышенных, чистых людей, имеющих здоровый инстинкт, навешивается позорный ярлык - "гомофобия". Ярлык весьма лживый, напрочь фальшивый, ибо педерастов никто не боится. Здоровые люди испытывают другое чувство - брезгливости. И это хорошо. Именно омерзение не позволяет превратиться в человекообразное чудовище, а потом - упасть в адские бездны.
   Вполне естественно испытывать омерзение и к другим извращения, не эротического характера, - к людоеду и пожирателю экскрементов, например. Если устранить этот защитный инстинкт, человечество вскоре исчезнет с поверхности этой планеты.
  
   Многие люди испытывают здоровое, охранительное отвращение к гомосексуализму. Поэтому перед демонами Дуггура встала задача: как извратить именно этих людей, чурающихся педерастии. И эта задача была ими решена вполне успешно: новейшая порнография стала усиленно рекламировать анальные совокупления. Черти неустанно внушали: это - модно, это - умножение разнообразия, усиливающего традиционное удовольствие. И огромное количество духовно ослабленных личностей ринулась в этот капкан. Порнографический учебник сработал. Глупцы легко поддаются чужеродным внушениям, их легко посадить на крючок нового непотребства - посредством простейшей рекламы.
   Порнография в Интернете должна быть запрещена! Это - важнейшая задача любой церкви и любого праведного царя. Ибо порнография - это красочный сатанинский учебник.
   Пока порнография торжествует, бедствия на нашей планете будут лишь умножаться. И лишь редчайшие люди будут понимать, что между этими стихийными или рукотворными бедствиями и порнографией есть прямая жесткая связь. Связь очень простая: визуальное непотребство умножает Эйфос, демоническую еду. А избыток демонической пищи позволяет подземным чертям устраивать войны и стихийные бедствия.
  
   Извращения лишают человека сильного разума. Глупцы, попавшие на анальный крючок, нередко имеют высокое мнение о себе: "Мы ведь не педерасты проклятые! Мы с женщинами совокупляемся!" Им невдомек, что на энергетическом плане они ничем не лучше гомосексуалистов. Хоть и не уважают педерастию, но сидят на одной ветке с самыми грязными педерастами. В сфере дьявольской энергетики разница весьма незначительная. Люди, приобщившиеся к анальному сексу, влились в армию Сатаны. Падать в бездну можно и со своей женой, на необитаемом острове.
   Так откуда проистекает это омерзение к анальному сексу? Оно зиждется не на боли, которое испытывает женщина. Ее корень - в другом, в том, что разум не понимает, а сердце - предчувствует. Метафизика этой перверсии очень проста. Когда человеческое семя смешивается с экскрементами, получается особая энергетическая грязь, подпитывающая могучих чертей. Если смешать мед с дёгтем, он станет бесполезным для человека, а для болезнетворных микроорганизмов - очень питательной смесью. Со спермой случается именно такая беда. Ее энергия начинает питать врагов человека. А эти враги найдут тысячи способов, чтобы основательно испортить жизнь такому любителю извращенного эроса.
  
   Отстранитесь от человека, который общается с женщиной через анал. Он ничем не лучше гомосексуалиста. Он стал источником болезней, неудач и всяческих неприятных сюрпризов. Оставайтесь в общении только в том случае, если у вас есть желание усилить собственные несчастья. Гомосексуалист и любой другой извращенец для этой цели очень даже подходят. Но если вы хотите стать чуть-чуть счастливее, чем вы есть, тогда вам нужна большая дистанция с этими представителями греха. Недаром ведь в древней Индии извращены попадали в особую социальную "резервацию", находящую ниже всех каст. Они были неприкасаемыми, чандалами.
   Чандалы - это не каста. Это - отбросы, то, что ниже самой низкой касты. Представитель любой касты может обрести рай. Но Чандала этого сделать не может. Вход в Эмпирей - закрыт.
   Если мы хотим хоть какого-то маломальского прогресса в эротической сфере, слово "неприкасаемый" необходимо ввести в обиход. К извращенцам действительно нельзя прикасаться! Чандала опаснее любого человека, подхватившего вирусную инфекцию.
   Откажитесь от ненависти и презрения. Не осуждайте этих людей. Не оскорбляйте. Пасть в бою может каждый. Застраховаться от падений нельзя. Но роль спасителя на себя тоже не взваливайте. Это - за пределами ваших скромных способностей. Еще раз повторю: мы никого не можем спасти. Спасает Богородица, спасает Христос. Если человек втянут в круг сатанинского эроса, это означает только одно: за его спиной стали сильные хищники. И просто так, без боя, они свою жертву никому не отдадут. Если вы станете владельцем коровы, вы ведь ее тоже никому задаром не отдадите. Не так ли? Поэтому мысль о том, что извращенца можно переубедить, - наивность. Не становитесь жертвой этой наивности.
   Этот текст предназначен не для тех, кто погряз в извращениях, а для тех, кто лишь только сейчас подошел к краю бездонной, эротической пропасти. Для тех, кому остался един единственный шаг. Не делайте его!
   Не делайте роковой шаг, ибо лифт, поднимающий душу из недр Дуггура, провиденциальные силы построить пока не смогли. Лифта в этой черной дыре не существует...
  
   Заканчивая повествование об этой дыре, хочется обратить ваше внимание на древний тантрический символизм, отражающий сложность любой сексуальной проблемы. Давайте взглянем на графический символ Свадхистханы - рисунок второй чакры. Свадхистхану иногда называют сексуальной чакрой, но это распространенное ошибочное мнение. Сексуальная Чакра находится рядом, в непосредственной близости. И она действительно связана тесно со Свадхистханой. Именно поэтому многие ошибаются.
  
   []
  
   Если говорить красочно, поэтически, Свадхистхана - это космодром. Традиция заставляет считать следующую, третью Чакру, Манипуру, стартовой площадкой в звездные выси. Но я лишь частично с этим согласен. Путь начинается из Свадхистханы.
   Этот "водяной" центр сознания - перекресток, где соприкасаются подсознательные и осознаваемые энергии. Эта - та часть пути, где богатырь читает надпись на камне: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо - саму голову". В Свадхистхане нужно сделать свой стратегический выбор - куда двигаться - вверх или вниз. И сделать это выбор весьма и весьма нелегко. Ибо этот центр сознания ответственен за производство обильных и продолжительных эмоций. Вода, астрал, эмоции - не самый лучший советчик. Выбора нет в верхних центрах сознания, ибо там яснее ясного, что йога - это смысл бытия. Но в Свадхистхане это не столь очевидно. Ибо смыслом бытия здесь кажутся яркие удовольствия, ошибочно отождествляемые со счастьем. Свадхистхана - фабрика чрезвычайно ярких, завораживающих иллюзий. Это - эпицентр всяческого фантазирования. Весь кинематограф зиждется на этом центре сознания. Если бы какой-то могучий волшебник иль Бог поднял сознание всех людей на земле выше этого центра, в другие чакры, Голливуд моментально бы разорился. Созерцание чужих фантазий интересно лишь пленникам этого центра.
   Свадхистхана регулирует функционирование грубых витальных энергий, так называемых пран. Но она не может очистить наш организм от негативных внешних энергий, как робот не может сам себя починить. Для очищения нужна активность более высоких центров сознания.
   Тот, кто развил этот центр, всегда мечтает быть знаменитым и почитаемым: кто-то - императором, кто-то - поэтом или артистом с лавровым венком на челе, иль победоносным военным, разукрашенным орденами, или маститым ученым, награжденным всевозможными премиями. А человек, склонный к религии, мечтает быть знаменитым святым, к которому приезжают страждущие за советом - со всех сторон света. Он хочет быть в центре событий, занимая в этом центре видную иль руководящую роль - одесную Отца небесного. Такой человек с удовольствием коллекционирует рукоплескания и комплименты, даже мелкие, незначительные. Если у него есть тяга к литературному творчеству, он захочет поразить публику чем-то оригинальным. Но, увы, никакие оригинальные вещи сотворить представители этого центра - писатели, поэты, цари и монахи - не могут. Вся их жизнь - манипулирование шаблонами. Для творения оригинальных вещей нужна активность высших центров сознания - Вишуддхи и Аджны, к примеру. Поэтому они берут чей-то красивый шаблон, чуть-чуть его изменяют, и выдают за нечто оригинальное, дар своей Музы.
   Мы не будем вникать в подробную метафизику этого центра, отметим только вполне очевидное: человек с доминирующей Свадхистханой чрезвычайно ценит внешнюю красоту, а внутреннюю, духовную, может и не приметить. Он ослеплен Госпожой Махамайей, если говорить на индусский манер.
  
   Однако, давайте обратим внимание на самое главное - две янтры, образующие лунный месяц. Круг с внутренними лепестками - символ подсознательных сил. Внешняя янтра, круг с внешними лепестками, - символ сознания. Сознание желает эволюционировать, подсознание - сохранить и умножить то, что уже есть. Сознание рвется наверх, к собственному усилению (через тернии - к звездам!), подсознание тяготеет к вечной и безукоризненной консервации. Именно такая "шизофрения" свойственна этому центру. Поэтому, находясь здесь, весьма и весьма нелегко стать на путь ускоренной эволюции - йоги.
   Но начать придется именно отсюда, из недр этого эмоционального змеюшника. А начинается горний путь всегда с самого важного ингредиента - отречения от земных удовольствий. Не будет отречения, не будет прогресса. Без отречения йога превращается в нетрадиционный способ самоубийства. Лишь одному Богу известно, сколько людей покалечило себя именно йогой, а не какой-то сильной отравой. За катастрофами стоит лишь одна существенная причина: на этом пути не было подлинной отрешенности. Йога осуществлялась ради материализации какой-то старинной фантазии, ради чисто земных интересов.
  
   Для людей, активизировавших высшие центры, Бог - реальность, а мир - временная иллюзия. Но в Свадхистхане все наоборот: мир - реальность, а Бог - гипотеза. Гипотеза для Свадхистханы достаточно ценная, важная, но все же гипотеза, а не факт. Поэтому человек, направляющийся к Богу из этого центра, должен верить - упрямо, фанатично, наперекор всем атеистическим выкрутасам. В противном случае могучие иллюзии этого центра раздавят его в лепешку, прекратят путь.
  
   Свадхистхана на раннем этапе - территория "землетрясений" - сильных эмоциональных порывов. Толку от которых немного, а неприятностей - хоть отбавляй. Но по-другому ее "шизофрения" не выглядит. Сила сознания, тянущая вверх, сталкивается с целым спектром могучих подсознательных сил, жаждущих всего и сразу. А сила спасительного отречения, нейтрализующего все эмоциональные беды, генерируется не здесь, в Свадхистхане, ее вырабатывают верхние чакры. Поэтому для начала подлинного пути нужен либо духовный учитель, заставляющий быть отрешенным, отрывающий от соблазнов, бичующий за ошибки, либо частичная активизация высших центров сознания. В противном случае йога станет самоубийством. Вот о чем не хотят говорить бравые буддисты, носящиеся со знаменитой формулой Гаутамы - стань сам себе поводырем, стань сам себе светом.
   Попробуй, стань сам себе поводырем в Свадхистхане, один, без внешней поддержки, и моментально окажешься в недрах чудовищного Дуггура. Тот, кто захочет стать самому себе светильником в этом центре, будет моментально съеден прожорливыми сексуальными демонами. Съедят с потрохами и не подавятся. Только Боги могут справиться с неистовыми эротическими титанами, бесами подсознания, рвущимися на волю через слабые заграждения Свадхистханы.
  
   Между янтрами сознания и подсознания, в самом полумесяце, находится крокодил. Вот именно с этим мерзким животным я долго не мог разобраться. Этот крокодил меня напрягал. Он меня сильно расстраивал. Ему не было места в этом центре сознания! "Может быть, авторы древних тантрических текстов ошиблись?!" - нашептывало сомнение. Символизм чакр обязывает каждую нижнюю Чакру иметь собственное священное животное (носителя Биджи). У Анахаты это священная Антилопа, у Муладхары - слон Айравата, вахана Индры, и так далее. Каждая Чакра - божественна. Каждая Чакра - неотъемлемая часть нашей души, точнее говоря, одна из ее прекрасных сторон. И символизировать те или иные стороны нашего сознания должны исключительно приятные существа.
   Так какого чёрта крокодил делает в Свадхистхане?!
   Крокодил - символ всего самого мерзкого, самого подлого, самого отвратительного!
   Эта рептилия - символ обмана, стало быть, символ самого Сатаны. Крокодил обманывает свою жертву, прикидываясь мёртвым зеленым бревном, случайно упавшим в прибрежные воды. Терпеливо ждет, пока глупая пища приблизиться. Это - символ хитрости и коварства. Символ обещаний, которые будут нарушены. По сути дела, индийский крокодил символизирует европейского дракона - безжалостного, умного, беспощадного, которого нельзя выдрессировать и приручить.
   Но подлость не может быть символом чакры - какой бы то ни было.
   Что же тогда эта сволочь делает тут, в Свадхистхане?
   Ответ пришел внезапно, как вспышка, как удар молнии.
   Прочтите фрагмент "Розы Мира":
   "Значение Лилит в нашем существовании необозримо велико. Как и у всех Верховных Стихиалей, мир ее обитания несоизмерим ни с какими нашими формами и неописуем, а ее собственный облик необозрим. Ее иноматериальное тело единоприсутствует во множестве мест ее слоя, и лишь в отдельных случаях она принимает образ, который может быть воспринят духовным зрением человека. Хотя я не знаю механизма этого процесса, но знаю, что без участия Лилит невозможно формирование ни одного тела в мирах плотной материальности: исключение составляют животные, виды которых формируются Зарандой. Во всех же остальных царствах эта деятельность выполняется Лилит: она формирует цепь рода как в человечестве Энрофа, так и у даймонов, и в мирах демонических - у раруггов и игв, и у обитателей Дуггура. Каждое плотноматериальное тело, создаваемое при ее участии в мирах темных, есть каррох.
   Вот почему она заслуживает вполне наименование ваятельницы нашей - и не только нашей - плоти. Потому же с ее бытием и воздействием неразрывно связана у человека сфера половых чувств. Она ли сама или ее кароссы, но это начало всегда надстоит над всяким актом человеческого соития, и пока плод вынашивается во чреве, она всегда здесь.
   Некогда, в глубочайшей древности, эта стихиаль стала супругою Первоангела - того величайшего Духа, что сделался Логосом Шаданакара. Это было во времена творения ангельских слоев, и Лилит стала праматерью этого первого человечества. Но Гагтунгр сумел проникнуть в мир Лилит, и ее тончайшее материальное тело восприняло в себя некий демонический элемент. Это была катастрофа. С тех пор все цепи рода, формируемые ею, будь то в мирах титанов, даймонов или людей, воспринимают в себя нечто от этого элемента. Еврейская мистика знает термин "эйцехоре" - семя дьявола в человеке. Попробуем пользоваться им для обозначения этого проклятого семени и в человеке, и в самой Лилит, несущей его в себе по сей день, и в ее кароссах".
  
   Крокодил - это символ проклятого эйцехоре, семени Дьявола в человеке. Он действительно изначально не свойственен человеку, изначально не свойственен его тонкой и грубой природе. Эйцехоре - нечто искусственное, чужеродное, внедренное извне. Моя интуиция была права.
  
   Художники хорошо чувствуют, что ослепительная прелесть женских Божеств красоты и любви всегда связана с чем-то убийственным, крайне опасным. Символ эйцехоре всегда присутствует в том или ином виде на полотнах знаменитых художников.
  
   []
  
   Эйцехоре - это дьявольская инъекция, а изначальный элемент нашего божественного естества. Крокодил (эйцехоре) может долго спать в человеке, прикидываясь несуществующим. Это тот начальный момент, когда наивный монах, молодой йог или неофит чувствует себя свободным и независимым от всяческих эротических искушений. Но как только Свадхистхана наполняется некой избыточной силой, чуть превышающей энергетику обычного человека, эйцехоре тут же активизируется, показывая неофиту свои ядовитые зубки. Даже обычная личность, наделенная слабой психической силой, активизирует это проклятое семя, когда занимается сексом. Любая страсть проблуждает дракона. И если нет определенного уровня отрешенности, дракон поедает жадного сластолюбца. Рабы Дуггура находятся в желудке этого крокодила. Неудивительно, что некоторые монахи ощущали страшную, невыносимую вонь, исходящую от демонов похоти. В царстве гниения запахи, мягко говоря, не ахти.
   Как воздействует семя дьявола на сознание человека? Если говорить очень кратко, Эйцехоре - это непомерная жажда власти и мирских наслаждений. Удовольствия - любой ценой, наперекор всем возвышенным принципам. Любые жертвы ради обретения власти приемлемы и любые святыни поруганы, когда семя пробуждено. Даже собственная смерть кажется приемлемой платой за острые сексуальные наслаждения.
   Очень ярко семя дьявола проявляется в человеке, которого судьба выбросила на более высокую ступеньку государственной пирамиды. Это сразу же замечают все телезрители: до этого момента человек разговаривал нормально, как личность вполне трезвомыслящая, но, став властным чиновником, он тут же начинает говорить как бездушный истукан, изрыгая из себя высокопарные лозунги и никак не реагируя на печали и нужды народа. А некоторых людей портит даже микроскопическая власть, что хорошо проявлено в армии. Тот, кто служил, может подтвердить, что некоторых солдат превращает в зверей даже ефрейторское звание.
   В эротической сфере эйцехоре пробуждают все визуальные непотребства. Вот почему порнография в Интернете должна быть уничтожена. Тот, кто придерживается толерантности в этом вопросе (дескать, каждый смотрит то, что ему заблагорассудится), тот становится воином Сатаны. Люди, отстаивающие визуальные непотребства, приближают приход Антихриста. Толерантность в этом вопросе неизбежно приведет к духовной дегенерации, как и любое другое служение Дьяволу. Нельзя служить Сатане и не деградировать в сфере сознания.
  
   []
  
   Нетрудно понять, почему путь к Богу столь сложен. Почти безжизненную Свадхистхану нужно наполнить энергией. Без ее грубых энергий физическое здоровье обрести невозможно. А без него трудно концентрироваться на высоких идеях. Больной думает, главным образом, о болячках. Но как только центр наполняется живительной силой, крокодил тут же дает знать, кто в доме хозяин. Именно эйцехоре порождает сильнейшее вожделение, превращающее секс в смысл существования. У меня складывается впечатление, что пока человек не займется основательно совершенствованием, он вообще не знает, какие ощущения способен дать ему секс, даже если занимается сексом каждый день кряду. Секс довольно-таки скучное занятие для больного, истощенного человека. Не интересен он и людям, которых в детстве травмировали, изуродовали сексуальным насилием.
  
   (Нотабене. Должен извиниться перед истинными утонченными знатоками Тантры. Наполнять энергией нужно не Свадхистхану, а ее грубый двойник в сфере витальных энергий - Вари-грантхи - "водяной узел". Сама же Свадхистхана трансцендентна и недоступна для манипуляций эгоистического ума. Изложение максимально упрощено - ради людей, никогда не интересовавшихся индийской премудростью.)
  
   Короче говоря, крокодил - это главный шлагбаум на пути к Истине. Все остальные - чуть пониже и не столь ядовитые.
   Поэтому, готов повторять это вновь и вновь, без частичной активизации какой-либо верхней чакры (Анахаты, Вишуддхи или Аджны), йога может привести человека в Дуггур.
   Впрочем, страшное семя бесконечной прочностью не обладает. Все материальное может быть однажды разрушено. И эйцехоре исключением не является. У меня есть подозрение, что за старинным индийским термином "мокша", трактуемым как освобождение от круговорота рождений и смертей, таится вполне четкий метафизический смысл: уничтожение эйцехоре в естестве человека. Задача сложная, но не невозможная. Когда эйцехоре изгоняется из психических недр человека, преображается не только ум, преображается даже материя! Что никак не может объяснить нынешняя наука, ибо ее варганят, в большинстве случаев, духовные идиоты, стремящиеся объяснить все на свете взаимодействием атомов и молекул. Поэтому наука не может вразумительно растолковать, почему мощи святых не подвержены тлению. Это же противоречит законам биологии! Это противоречит здравому смыслу! Почему благоухают останки святых? Ведь обычные трупы отвратительно пахнут - всегда. Дело в том, что очищенная биологическая плоть, даже не на всех сто процентов, начинает приобретать свое изначальное свойство - бессмертие. Человек был сотворен Богом для бессмертного существования - даже в лоне грубой материи! Что напрочь противоречит фундаменту современной безбожной науки. Смерть - это изобретение Сатаны. Священные тексты дарят поразительную идею: смерть - нечто противоестественное, изначально не свойственное человеку. И мощи святых это подтверждают самим фактом своего существования, без всяких слов.
   Великим святым, обладателям сильного духовного пламени, удавалось сжечь этим огнем порабощающую инъекцию. И врата вековечной тюрьмы открывались... человек, после долгих страданий познавал, что такое настоящее счастье.
   Это счастье, проистекающее от умственной и душевной чистоты, нельзя описать никакими словами. Такие высокопарные слова еще не придуманы. Но это - та великая награда, которая ждет любого искателя Истины в конце его долгой борьбы за свободу от всяческого греха...
  
   Если внимательно анализируем символизм Свадхистханы, обязательно обнаружим там Троицу - частичную экспансию трех великих Богинь:
  
   Афродиту Уранию
  
   Афродиту Пандемос (Лилит)
  
   Фокерму (Великую Блудницу)
  
  
    []
  
   Частичная микроскопическая эманация Афродиты Урании - это Шакти Ракини - главное, центральное Божество этого центра сознания. Об этом свидетельствует топорик в одной из ее рук. Этот топор - символ победоносного отречения. Тот инструмент, которым она разрубает препятствия, мешающие восхождению.
   Богиня Двуглавая, что символизирует расщепление энергетики в этой чакре. (Две головы, по существу, - две Богини - Урания и Пандемос.) Из этой чакры начинаются только два благочестивых пути. Все остальные - ведут искателя в бездну. Поэтому у человека есть выбор: он может стать лишь на одну из двух дорог, не противоречащих Дхарме. Первая - это путь Нивритти - путь тотального отречения, путь силовой йоги. Вторая - дорога Правритти - жизнь благочестивого семьянина, не чурающегося мирских наслаждений. Правритти - это не дьявольщина, как может казаться. Это очень медленное продвижение вверх, где мало эротических наслаждений, но и искушений тоже немного. Причем, искушения эти вполне преодолимы, не нужно быть святым, чтобы идти по этой дороге.
   Нивритти - это полет к Богу на скоростной ракете ("нир" - без, "врат" - поворачивать) - дорога, которая позволяет в конце не рождаться, не возвращаться в наше царство невежества и страданий. Это - алхимия, сублимирующая Эйфос. Эта эротическая сила похожа на тяжелую нефть. И если она отделяется от человека, выходит из специального аккумулятора, то начинает сразу же падать вниз, в преисподнюю. В этом случае человек вольно или невольно становится служителем Сатаны. О чем уже было сказано выше. Но если эту "нефть" разогреть огнем нисходящих духовных энергий, она утончается и воспаряет вверх, в более высокие центры сознания.
   Аналогия с нефтеперерабатывающим заводом вполне уместна. "Нефть", то бишь Эйфос, можно превратить в "спирт", "керосин" или "метан" - энергии, на которых работают высшие чакры. И этот "спирт", "керосин" или "метан" - более тонкие силы, они не падают вниз, не служат пищей для демонов. Именно поэтому йог не страдает, отказавшись от грубого секса. Эйфос сильно давит на подсознание, подталкивая к непредсказуемым сексуальным приключениям. Но если Эйфос преображен, сублимирован, то и страстные помысли не мучают человека.
   Сложности возникают только у тех молодых йогов, у которых "нефтеперерабатывающий" завод плохо работает, у которых психическое "оборудование" не налажено. А таких, кстати говоря, тоже немало. Поэтому стартовавшая в небо ракета может однажды с грохотом упасть на грешную землю. Йога гарантий никаких не дает. Путь Нивритти очень опасен. Чем прямее дорога, тем сложнее удержаться на ней.
   На пути Правритти нет больших озарений и чудес там тоже немного. Но он хорош именно тем, что демоны на этом пути тоже носят мелкогабаритный характер. Поэтому именно здесь находится основная масса честного народа. Если бы у основной массы хватило силенок двигаться по Нивритти, Царство Божье на земле мы построили бы очень давно, задолго до рождения Иисуса. На этом медленном пути Правритти никто не потребует от человека каких-то углубленных метафизических знаний. Самое главное здесь - божьи заповеди соблюдать, если говорить на христианский манер. Самое главное здесь - регулярно молиться. Не от случая к случаю. Регулярно! Ибо черти не спят. Они все время охотятся - денно и нощно.
   Одна голова Шакти Ракини генерирует намерения Афродиты Урании - подталкивает на дорогу Нивритти. Другая - символизирует намерения Афродиты Пандемос (Лилит), предлагает дорогу Правритти менее одухотворенной массе людей, дорогу благочестивого семьянина. Кто-то должен оставить потомство, чтобы жизнь на земле продолжалась. Лилит - очень могущественное Божество. Поэтому уклониться от деторождения могут немногие...
   Многие оккультисты считали Лилит исключительно темной фигурой, дьяволицей, живущей в аду и прислуживающей Асмодею. Но это не так. Это - ошибка, аберрация духовного зрения. Понять суть этой ошибки несложно. Лилит частенько сопровождает темная свита, жаждущая своего главного лакомства - эйфоса, продукта сексуальной активности. Бесы сопровождают Лилит, словно вороны, сопровождающие землепашца, чей плуг выбрасывает на поверхность множество вкусный червей. Лилит участвует в творении плоти, а не в творении зла. Зло здесь лишь побочный и необязательный продукт. Если возвышенные люди зачинают потомство, находясь под эгидой Богов, свита Лилит при таком раскладе событий может вообще не приблизиться к священной супружеской паре. Секс может быть очень чистым, благородным событием. Ангелы чертям приблизиться не дадут. Но, разумеется, не каждая пара такую роскошь может позволить себе. Только очень одухотворенные люди избавлены от присутствия мелких вампиров. Такой секс можно назвать тантрическим. Но это - фантастическая редкость, настоящее чудо в нашей темной эпохе. Гораздо проще найти людей, умеющих ходить по воде и превращать воду в вино, чем повстречать такой прекрасный союз.
   На диаметрально противоположном полюсе - гомосексуализм, где нет физического потомства. Там нет и Лилит. Там - только вампиры, генерирующие вожделение. Поэтому педерастия - это чистая дьявольщина, а не что-то другое. Трон Свадхистханы завоеван Великой Блудницей...
  
   Вообще говоря, Свадхистхана - это обитель Лилит, ее главное лежбище внутри человека. Все остальные Божества здесь - сбоку припёка, если говорить с юмором. Лепестки внутренней янтры, сила бессознательности, символизируют ее властный скипетр, подчиняющий большую часть непросветленного мироздания. Если снова впасть в юмористическое настроение, можно с уверенностью заявить: СИЛЬНЕЕ КОШКИ ЗВЕРЯ НЕТ! Другими словами, Ойкуменой правит Афродита. Ее власть над демонами, полубогами и людьми столь велика, что все остальные Божества на ее фоне могут показаться излишним и необязательным дополнением к мироустройству. Если сознание человека не вышло за пределы Свадхистханы. Если он не приближался к Истине.
   Но если человек рвался к свету, если активизировал верхние центры, он познает, что Лилит - это Верховная стихиаль нашей планеты (всего лишь!), а не какое-то там вселенское Божество с неограниченными возможностями.
  
   И все было бы ничего в нашей Галактике, если бы в Свадхисхане не было филиала третьей Богини - Фокермы. Это - эйцехоре - семя Дьявола, которое древние индусы изобразили в форме крокодила. Именно его активизирует порнография. Филиал очень маленький, но, обретя активность, он под корень рубит всяческую эволюцию сознания.
   Семя - микроскопическое, но если оно начинает прорастать, последствия страшнее любой другой психической катастрофы.
   Я назвал Фокерму Богиней, но это неправильно. Богини тащат вверх, а не вниз. Сейчас это - Демоница, ипостась Хозяина преисподней, Гагтунгра. Богиней Фокерма была очень-очень давно, на заре мироздания, до вселенского восстания Люцифера. Она принимала участие в этой первой вселенской войне Богов, где восставшие ангелы были низвергнуты из духовных обителей нашего Космоса. Она могла созерцать самого Люцифера, и, скорее всего, может общаться с ним и сейчас. Что обычные, более мелкие демоны, делать не могут. Про людей я вообще не говорю. Если человек заявляет, что может общаться с самим Люцифером, он просто болван, одураченный мелкими бесами.
   Мало кто знает, что эротические наслаждения бывают двух типов: исходящие от Лилит и продуцируемые Фокермой. Удовольствия Афродиты Пандемос известны всем, абсолютно всем людям. Но яркие наслаждения, исходящие от Фокермы, - крайне ограниченному числу избранных лиц. И это хорошо. Если человек познает этот вид мистических сладострастий и начинает сознательно стремиться к нему, место в Дуггуре или Гашшарве ему забронировано. Попасть в рай он не сможет. Иногда спасает неведение. Не все мистические наркотики человек может попробовать и уцелеть, сохранить свою душу. Есть вещи, к которым лучше не прикасаться. Не прикасаться не только душой, но и разумом. Я пишу эти строки не ради удовлетворения чьего-либо любопытства, а ради того, чтобы вы создавали намерение - не познавать, не прикасаться!
   Лишь Нивритти прекращает диктатуру Лилит и Фокермы. Правритти этого сделать не может. На этом пути благочестивого семьянина защищают лишь ангелы света, нейтрализуя назойливое обаяние эротических хищниц. А самонадеянный человек наивно полагает, что равнодушие к сексу ему дала собственная одухотворенность. О, если бы это было именно так... Самообман прекращается в тот самый момент, когда ангелы света отстраняются от человека и гордец, по тем или иным причинам, лишается этой эгиды. Момент истины наглядно демонстрирует гордецу могущество эротической стихиали, как обаятельная Лилит скручивает в бараний рог самонадеянного человека - почти что мгновенно.
  
   []
  
   Любая сексуальная магия базируется на активизации Свадхистханы. Свадхистхана, поэтически говоря, - это огромный дворец. Белая магия призывает отречься от избыточных удовольствий, зажечь огни на вершине дворца, обратить взор к Небу. Именно в этом суть Афродиты Урании, правой головы Дакини. Урания - это жажда свободы, полет в Бесконечность, к неизмеримым высотам духовного Космоса.
   Чёрная магия активизирует подземелье дворца, ибо на дне уходящих вниз этажей лежит семя Дьявола - эйцехоре. Многие женщины, выходящие на эротическую охоту, рисуют на своем лице, помимо своей воли, лик Великой Блудницы - красивой, соблазнительной, холодной, безжалостной дивы. Косметика предназначена именно для этой цели. Бижутерия используется как один из магических инструментов. Сквозь обычное женское личико должна просвечивать Великая Соблазнительница, завлекающая молчаливыми обещаниями неизмеримых сексуальных блаженств. Таких острых наслаждений, за которые можно расплатиться самой жизнью! И ничуть не жалеть об этом на пике раскаленных страстей!
   "Я душу Дьяволу продам за ночь с тобой!" - это о ней, о Великой Блуднице. Это не совсем песня, если прислушаться к порождаемым чувствам. Это - демоническая молитва. Это призыв к той, которая губит всякую душу порывами безудержного сладострастия. Через накал страсти сквозит не Афродита Пандемос, не Лилит, это - сама Владычица преисподней - Фокерма! Жалкая, ничтожная Эсмеральда не может такую силу влечения породить. Это за пределами ее скромных возможностей. Но Фокерма и Лилит очень даже могут, активизируя вторую Чакру. (Здесь речь идет об Эсмеральде известного мюзикла, а не девушке из романа Виктора Гюго - наивной, целомудренной особе. Мюзикл, прогнувшись под популизм, значительно ухудшил душевную суть главных героев. Такая деградация идеала - еще один индикатор падения нашей цивилизации.)
  
   Что такое чёрная магия - эротическая или какая-либо другая? Чёрная магия - это безудержное стремление к конечному. Именно в этом ее отличие от белой. Белая направляет к Свободе и Бесконечности. Чёрная - к чему-либо ограниченному, конкретному. Но как только вектор эротики направлен на что-то конечное, он сжимает человека как тяжкий пресс. Крылья превращаются в кандалы. Эрос Фокермы похож на мощнейшую гравитацию, превращающую красивую пылающую звезду в прожорливую чёрную дырку. Эрос Великой Блудницы создает психический коллапс. Это - Вторая Смерть, смерть внутри смерти, сбрасывающая душу в самое страшное место, в предельно чёрную дырку - Суфэтх, Дно преисподней.
   Это опасное качество эроса хорошо отражено в лаконичной максиме индуизма: любить можно только Бога, ненавидеть - только грех.
   Любовь к Богу - лекарство от всех психических недугов. Она не уничтожает любовь к другим людям, а наоборот, очищает эту земную любовь от вредных привязанностей. Любить можно, не привязываясь к человеку, не становясь рабом человека, генерирующего в нас положительные эмоции. Поэтому любовь к Богу - это самая сильная козырная карта, побивающая основы любого греха - все сатанинские карты.
   Обрести эту карту весьма нелегко, но она стоит любых других карт. Ибо она и только она открывает все тюремные двери тайных и явных узилищ. Только эта любовь дарит нам Царство Свободы.
   Любая другая любовь связывает человека. В чем удостоверились мириады душ, ищущих свою половинку. Человек на ранних этапах своей эволюции все свои накопления, все старания вкладывает в банк, которому суждено лопнуть. После чего несчастная женщина, воздев к Небу руки, горестно восклицает: "Я всё ему отдала! Ничего для него не пожалела! А он, мерзавец, как он мог со мной так поступить?!" Это - классика. Для кого-то - очень печальная, для кого-то - смешная...
   Поэтому рано или поздно человек начинает вкладывать все свои духовные накопления в Банк Небесный, который никогда не лопнет, никогда не обманет и не предаст. Любовь к Богу - величайший ассенизатор нашей души, очищающий от всех эгоистических тараканов. Это - острый меч, рубящий все кандалы. Владеющего таким мечом ни одна ловушка поймать не сумеет.
   Согласитесь, что совсем иначе звучат после этой фразы слова Иисуса: "Не мир, но меч принес Я на землю!"
  
   []
  
   Порнография - ловушка для обычного человека, далёкого от религии, в большинстве случаев. А как посадить на эротическую иглу интеллектуала? Как загнать в угол умников и умниц? Как бы вы поступили на месте Сатаны? Вопрос, разумеется, юмористический, на месте Дьявола я никому не посоветую оказаться. Даже для эксперимента.
   Если вы еще не догадались, тогда я открою вам эту тайну. Чтобы превратить в эротического наркомана умниц и умников, нужно объявить секс путем к Богу. Ну, разумеется, не обычный секс, а очень особенный - тантрический. Именно так поступило темное воинство, подняв знамена Тантры. Индийская философия превратилась в красочное обрамление новой западни, куда должен зайти человек, ищущий духовные богатства.
   К Богу - через сексуальный экстаз! Через космические оргазмы и всякие прочие сладости. Именно такие простенькие идеи лежат в основе этой ловушки. Это дураки должны воздерживаться от секса. Это глупцы должны соблюдать целибат. Это микроцефалы должны молиться и причащаться. А мы - умные. Мы пойдем к Богу через влагалище!
   И они, недолго размышляя, пошли. Но далеко уйти мастерам секса, разумеется, не удалось. Недавно я просматривал обнародованные на Ютубе семинары "мастеров" Тантры и... печалился. Люди, бесконечно далекие от понимания Тантры, растолковывали неофитам, что это такое. Это какой-то кошмар! Изучали ли эти профанаторы тонкости индуизма, тонкости Дхармы, тонкости эротического энергообмена? Маловероятно, ибо длинные речи того или иного горе-мастера - это обычное словоблудие, испещренное заковыристыми индийскими терминами. "Мастера" полагают, что эти заковыристые термины должны привести слушателя в экстаз, убедить его в том, что перед ним - подлинный профессионал сексуального искусства.
   Я не знаю, действует ли этот вербальный гипноз на сегодняшнего неофита, но на меня он точно никакого впечатления не производит, за исключением отрицательного. Интересно именно то, что это погрязшее в разврате жулье сегодня никто не критикует. Ну как же критиковать?! Как можно?! Они ведь необычную терминологию изрыгают! Они стоят на чрезвычайно необычном пути познания Истины. Они погрязли в космических экстазах, о которых мы может только мечтать.
   А мы... глупые, невежественные, доверчивые. Мы съедим все сладкие пирожки, которые "мастера" секса нам поднесут на тарелочке. А потом спасибо им скажем. Ибо все остальные кудесники к Саваофу через влагалище не поведут...
   Кушать неофитам приходится ахинею, а не сладенькие пирожки. Духовную пластмассу, а не малиновое варенье премудрости. Речи гигантов "тантрического" секса никакой критики не выдерживают.
   Но... не зарастает народная тропа в "тантрическое" царство. Не зарастает, хоть ты кол на голове теши у публики, возжаждавшей получить в одном флаконе все и сразу: Бога и эротический оргазм.
   Люди, меняющие мужей, жен, любовников и любовниц, как перчатки, сидят на пьедесталах и обучают правильному сексу! Простите за неточность: перчатки меняются чуть реже.
   Извините, что так много знаков восклицательных. Но эти "тантрические" семинары меня просто изумляют. Сильны сегодня черти, очень уж сильны... если все эти "тантрические" оргии никто не критикует.
  
   Я хочу дать "мастерам" тантрического секса один совет: научитесь вначале видеть демонов. Научитесь вначале видеть всех чертей, причастных к поеданию эротических энергий, а уж потом занимайтесь сексом - тантрическим, кубическим, квадратным - каким угодно!
   Когда человека охватывает эротическое напряжение, и его половой центр начинает излучать небольшие порции эйфоса, в это же самое мгновение рядом с ним оказываются вампиры, пожиратели этой энергии. Некоторая часть эйфоса, разумеется, упадет вниз, в царство Дуггура, но некоторая будет съедена прямо здесь, на месте сексуального возбуждения. Поэтому любое, маломальское возгорание Свадхистханы, всегда привлекает невидимых хищников. Как в морской воде кровь, сочащаяся из ранки, привлекает акул. Как только эрос покидает энергетический кокон, вампиры тут же начинают его пожирать.
   Возбужденный эротический центр привлекает их, как лампочка - ночную мошкару.
   Когда шикарная, сексуальная женщина в облегающем платье входит в помещение, наполненное людьми, она входит туда не одна, а со своей невидимой свитой - мелкими лярвами. Ибо мужчины отреагируют очень стандартно: обращая внимание, зажигающее вожделение. Хищники знают: в ее окружении всегда есть кем поживиться. Была бы красота, а страсть рано или поздно найдется.
   Но настоящий вкусный обед ждет вампиров лишь во время страстного секса. К этому, собственно, они и подталкивают всех любителей сладенькой клубнички. Сильный оргазм (космический иль обыкновенный) - это вишенка на торте, которую пара дарит невидимому хищнику.
  
   Поэтому всем, кто в поисках Истины сделал ставку на эротический экстаз, желательно видеть, кому именно достанется его психическая сила. Сохранить всю энергию внутри своих коконов невозможно на начальном этапе. Чтобы вампиры не приближались, необходима особая защита - большой энергетический колпак, непроницаемый для демонов. Обыкновенный неофит такой колпак создать не может! Такую эгиду может создать лишь святая личность, маг иль йог высокой квалификации, познавший Бога. Большое защитное ограждение может создать Архангел, но это совершенно не под силу человеку, который начал осваивать магию иль йогу.
   Гораздо проще искусственное золото в домашних условиях создать, чем защищенный тантрический экстаз.
   Вы видели где-нибудь в Интернете объявление: "НАУЧУ ПРЕВРАЩАТЬ СВИНЕЦ В ЧЕВОННОЕ ЗОЛОТО"? Вы может найти на Ютубе ролик с крайне привлекательным названием: "АЛХИМИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. КАК СОЗДАТЬ ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ, ДАРЯЩИЙ ЗДОРОВЬЕ И БЕССМЕРТИЕ"?
   Есть учителя алхимии на просторах Интернета?
   Зато "учителей" Тантры - хоть отбавляй.
  
   Я никогда не утверждал, что тантрический секс - вещь принципиально невозможная. Нет, я говорю нечто другое: иметь успех в сфере обычной классической алхимии намного проще, чем в сфере тантрического секса. Если вам нетрудно превращать на своей кухне куски феррума в металлическую желтую валюту, тогда и с тантрическим сексом у вас, скорее всего, трудностей не будет.
  
   В одной из популярных лекций "учитель" Тантры заявил, что ему удалось энергию оргазма направить вверх по центральному каналу и зажечь верхние центры сознания. Он-де обрел все - и эротический экстаз, и космическое сознание. Сидящие в актовом зале ученики на это никак не отреагировали, не задали "мастеру" даже пару простеньких вопросов. Они приняли все за чистую монету.
   Поэтому я вынужден этот бред прокомментировать. По Сушумне (центральному каналу) ничего нельзя отправить вверх, ибо она плотно запечатана. Брахма-двара, нижняя дверь в Сушумну, закрыта на большой амбарный замок. И открыть Сушумну снизу - задача крайне непростая. Некоторые йоги полжизни могут на это потратить, утруждая себя сложными аскетическими практиками. "Большой амбарный замок" - это не ошибка природы, а защита от дураков. Чтобы ни один болван не смог впихнуть сюда свои энергии. Другими словами, большие сверхъестественные силы не могут быть активизированы, пока человек руководствуется эгоистическими принципами. Боги об этом позаботились - надежно запечатали снизу Королевский Путь.
   Сушумна - пустая трубка, а не какой-то там открытый всем ветрам газопровод.
   Но, предположим, что случилось чудо - кому-то удалось открыть этот портал. Предположим, что к этому чуду добавилось второе, не менее удивительное: энергию сексуального оргазма удалось каким-то образом запихнуть в открывшуюся Сушумну. Что произойдет? Да ничего хорошего, ничего космического. Залейте в бак бензинового двигателя каплю дизельного топлива, далеко ли такой автомобиль уедет? Сделайте инъекцию - миллилитр ацетона в собственную артерию, и вы тоже получите массу необычных ощущений. Но это - не самадхи!
   Любая Чакра - чрезвычайно энергоемкая система. Чакру можно сравнить с металлургическим заводом, потребляющим очень много электроэнергии. Именно поэтому и нужна великая Матушка Кундалини - мощная электростанция, вырабатывающая миллионы вольт. Кундалини - это не одна определенная энергия. Это - огромный спектр могучих витальных сил. А энергия сексуального оргазма, если сравнивать с электростанцией, ничтожна. Это - батарейка от карманного фонарика. Можно ли батарейкой от карманного фонарика привести в действие металлургический завод?
  
   Во время оргиастического секса возможна лишь микроскопическая активизация верхних центров сознания. Эта микроскопическая активность новичков может впечатлять, как впечатляет начинающих наркоманов первые порции ЛСД, но мудрость и свободу эта разновидность секса не подарит. А вот зависимость от темного эроса, привязанность к ярким удовольствиям, здесь может возникнуть. Если употреблять терминологию Кастанеды, длительный секс действительно сдвигает точку сборки, но, к сожалению, не в сферу мудрости и понимания. Не к центру кокона. Поэтому сумасшествие обретают многие. И хорошо, если сумасшествие, а не самоубийство.
  
   Схема демонической "Тантры" незамысловата. Оператор, ведомый бесом, грабит женщин, учениц, опорожняет их энергетические кладовые. Бартер простой: оргазм в обмен на утраченную витальную энергию. И все это - под маской наукообразного словоблудия или чисто индусской терминологической экзотики. Демоны некоторую часть украденной энергии отдают этому "учителю", чтобы тот выглядел красиво, бодро, привлекательно. "Учитель" Тантры обязан прикидываться мудрецом, познавшим Истину, и убеждать себя и окружающих, что все они занимаются не чем-нибудь предосудительным, а самой настоящей йогой. Но женщина в такой "Тантре" постепенно увядает, а "учитель" наоборот - становится "массивным" авторитетом, производящим на глупцов большое впечатление. Но нельзя грабить бесконечно долго, женское естество однажды восстает, поэтому "мастер" не может жен коллекционировать, ему приходится менять супружниц.
   Так секта превращается в "электростанцию", снабжающую эйфосом Дуггур.
  
   Что же делать обыкновенному неофиту, которого с неимоверной силой притягивает "сексуальное братство" - то или иное "тантрическое сообщество"? Что делать человеку, не поднаторевшему в метафизике? Подскажу один тест на вшивость, которым может пользоваться даже младенец, не имеющий представления о тонкостях тантрической философии.
   Итак, перед вами - "просветленный мастер", козыряющий своими сексуальными подвигами. Его называют мастером, и он сам в это верит. Обман и самообман сплетены в тугой узел, который разрубить вам не удастся. Если человек искренне считает себя богом иль ангелом, его никто разубедить в этом не сможет. Тем более, - если он считает себя мастером Тантры.
   Что нужно помнить? Безопасным тантрическим сексом может заниматься лишь святой человек - тот, кто мощной духовной энергией сжег в своем психическом естестве эйцехоре. Это - крайне сложное, почти невозможное преображение естества. И все-таки невероятное упорство может совершить это чудо. Для несгибаемого намерения нет преград. Какими качествами обладает такой святой человек? Качеств много, но для тестирования подскажу лишь одно: у такого мастера обязательно есть сверхъестественные способности. Обязательно есть! Я подчеркиваю этот момент: не могут быть сиддхи, а обязательно есть.
   Поэтому требуйте демонстрации сверхъестественных способностей. Хватит болтовни! Хватит философствования! Хватит заумной терминологии! Требуйте демонстрации реальной силы, а не трепетания философствующего языка. Болтовня уже многим основательно надоела!
   Сверхъестественные способности не являются показателем одухотворенности. Это - банальность, о которой все знают. Демоны в совершенстве владеют многими необычными силами. Но и просветленный мастер, сжегший свое эйцехоре, тоже может творить чудеса. Это - несложно для такого высокого уровня осознания. Поэтому требуйте демонстрации силы! А уж потом и только потом вникайте в тонкости его философии.
   Это не самый лучший тест, ибо, как уже было сказано, бесы тоже многое могут. Лично я для тестирования "мастеров" использую другую методику, но она очень сложна и не может быть здесь описана. Но тест, где требуется демонстрация сверхъестественных сил (как у Вольфа Мессинга, например), может использовать даже младенец.
   Вольф Мессинг, к примеру, никогда не говорил своей публике: "О, ребята, вы не готовы узреть мои чудеса! Вы еще недостаточно просветленные люди". Великий Артист легко, играючи демонстрировал совершенно невероятные вещи - всем людям в актовом зале. А истинный мастер, сжегший свое эйцехоре, намного сильнее знаменитого советского чудотворца. Ему уж точно не составит труда что-либо вам продемонстрировать.
   Спрашивайте не о тонкостях йоги. Спросите что-либо попроще: какие сверхъестественные способности дала "мастеру" духовная практика. Истинный мастер поймет, что вы спрашиваете не ради разыгравшегося любопытства, не ради развлечения публики, а ради собственной безопасности. Он увидит, что вы не хотите стать жертвой того или иного философствующего проходимца, поэтому не рассердится. Наоборот. Осторожность - плюс, а не минус. Но фальшивый мастер отреагирует иначе - с почти нескрываемым раздражением. Фальшивый мастер начнет вас поучать, доказывая банальность, что сиддхи - это полная ерунда, не имеющая отношения к просветлению. Но это - неправда! Имеют! Истинный матер - чудотворец. Всегда.
   Искателям, долго вникавшим в тонкости индийской философии и культуры, даже тесты какие-то не нужны. Они вычисляют погрязших в самообмане "мастеров" моментально. Но эти знатоки ерундой не занимаются - на сексуальные "тантрические" семинары не ходят. Поэтому вам придется рассчитывать лишь на свои собственные силенки. Если, разумеется, у вас возникло железное намерение посетить такой необычный вертеп.
   Попробуйте обезопасить себя, если какая-то неведомая могучая сила привела-таки вас на "тантрический" семинар. Активизированный, неуправляемый Эрос намного опаснее динамита и атомной бомбы. Вдумайтесь: контролируя секс, вы хотите превратить в свою собственную рабу аж саму Афродиту! Кто она такая - маленькая глупая девчонка, которой можно вертеть и так и эдак?
   (Сущность истинной Тантры - освобождение, способность жить без секса столетиями, не страдая от этого.)
   Глупцы полагают, что Лилит - это какой-то сказочный мифический персонаж, не существующий в мире подлунном. Но могущественная Афродита постоянно доказывает, что не существует в духе и истине самонадеянного глупца, бессильного невежественного человечка, не умеющего обуздывать свои страсти. Это он похож на цифру "Ноль", а не она - хозяйка любовного притяжения.
  
   Эрос, падающий вниз, - это самая совершенная тюрьма. Это - квинтэссенция всех тюрем, ибо находится не снаружи, а внутри. Энергию, которую можно использовать для собственного совершенствования, демоны учат использовать для духовного самоубийства. Именно поэтому нужно уничтожить порнографию - учебник для самоубийц.
   Покончить с сексуальным рабством непросто. Ибо легко отречься от удовольствий можно лишь снаружи, в сфере сознания. Но на определенном участке пути вдруг выясняется, что подсознание от секса не отрекалось ни на йоту, и делать этого вообще не собиралось. Отречение было лишь в уме - почти бессильном, почти безграмотном и слепом. Могучие силы подсознания делали все возможное, чтобы легализовать, оправдать и подтолкнуть в ту или иную эротическую авантюру. Вот из какого яйца частенько вылупляется идея тантрического секса. Если нельзя отбросить секс, мы его будем использовать для познания - с пользой для собственного духа. Такова классика самообмана.
   Хитрее сексуального дракона, наверное, никого нет. Остальные демоны действуют как-то более прямолинейно.
   Бессознательность вращает судьбой многих людей. Очень часто человек обретает огромные деньги и большую политическую власть именно для того, чтобы иметь доступ к любым недоступным ранее половым партнерам. Это - древнее, почти неосознаваемое намерение. Деньги действуют на многих женщин как афродизиак, как самое сильное возбуждающее средство. Ибо у них есть программа - обеспечить любой ценой кровом и пищей ребенка. Эта программа делает истинные чудеса: заставляет влюбляться даже в уродов, если у них есть большие капиталы. Поэтому окружающих мучает стандартный вопрос: как симпатичная дама может быть супружницей такого непривлекательного человека? С этим уродом за одним столом сидеть противно, а эта красавица за него замуж вышла! Это не всегда холодный и продуманный расчет, как некоторые полагают. В основе близости может лежать подлинная влюбленность. Это, разумеется, не любовь, это - программа вытворяет чудеса. Поэтому никого не нужно осуждать. Нейтрализовать программу можно лишь духовной энергетикой, пробуждающей верхние центры сознания. Никакая информация тут не поможет свободу обрести. Программа обеспечения потомства сильнее любого эрудированного ума.
  
   Вообще говоря, любая йога, тот или иной путь к Богу, это избавление от всех парализующих программ. Поэтому Христос провозглашает: "Истина сделает вас свободными". Другие освободители в нашей Ойкумене отсутствуют...
   Война за свободу от демонов - война за усиление осознания. Путей к Богу много, но все эти тропинки разделяются на два генеральных пути: две струи, возносящиеся к Небесам: дорогу Любви и дорогу Знания. На дороге Любви основой является молитва, на дроге Знания - медитация.
   На первой дороге указателем служит главное правило исихазма: все время молитесь. На второй - основа любой медитации - все время осознавайте себя. Пока осознание не распространиться на бессознательные ранее сферы - сон, например. Самое главное здесь - ничего не перепутать, не стать на тот путь, который твоим не является.
   "Все время молиться? А жить когда? А думать когда? А работать когда? Это же страшнее любого тюремного заключения! - вопит наш опечаленный разум, пронизанный демоническими инспирациями. - Это же форменное издевательство над собственной психикой! Это самое скучное дело на свете!" Этому разуму невдомек, что самая скучная жизнь у тех личностей, которые рыщут в поисках удовольствий и приключений, которые активно борются со своей скукой, выискивавшая во внешнем мире всевозможные развлечения. Именно здесь жизнь становится банальной и скучной, а не на пути к Истине. Искатель Истины с Мадам Скукой вообще не знаком. Она его на пушечный выстрел обходит. На дороге, ведущей к свободе, будет абсолютно все - радость, боль и восторг, испуг, растущая смелость и вдохновение - все, кроме скуки.
   "Все время молиться? Но какой в этом смысл? Так ведь и с ума сойти можно?!" - воскликнет умный человек, хорошо понимающий, что надорваться можно в любом благом деле, если взвалить на себя груз непосильный.
   Мое веселое, юмористическое настроение отвечает на такое восклицание очень просто: "Дорогие друзья! Нам не нужно сходить с ума, мы уже давным-давно это сделали. Если мы живем в такой грязи и таком бесславном невежестве, живем не на святых Небесах, а в недрах быстро дегенерирующего общества, продуцирующего экологические катастрофы, неустанно совершенствующего оружие массового уничтожения, значит, наш ум требует основательного ремонта. Если мы обитаем в неустанно дегенерирующем организме, не прорываясь в царство Жизни, Любви и Свободы, - это и есть свидетельство сумасшествия - махрового, подлинного, настоящего. Поэтому я предлагаю поменять тип сумасшествия: некачественное, непродуктивное - на то, которое ведет нас к радости, вдохновению и бессмертию - к вечной жизни и духовному процветанию".
   Зачем нужна непрерывная молитва? Потому что у Дьявола нет выходных. Он охотится 24 часа в сутки. Если бы бесы оказывали влияние изредка - утром и вечером, например, или только по четвергам, тогда вечернего и утреннего правила было бы более чем достаточно. Но на человека ведется охота всегда - денно и нощно.
   К непрерывной молитве идут медленное, постепенное. Самое главное - не надорваться, не взвалить на свои плечи такой груз, который долго нести невозможно на первоначальном этапе. Поэтому нужно найти прозорливого, возвышенного человека, который видит твой предел прочности, и не пренебрегать его дельным советом.
  
   Вот на этом, пожалуй, мы и закончим повествование об этой чёрной дыре. Метафизика Свадхистханы, поясняющая суть этого рабства, представлена здесь очень кратко, поверхностно. Ибо каждая Чакра - это империя. Это очень таинственная империя, хранящая множество тайн. Поэтому многие процессы, происходящие в этих центрах сознания, вербализации вообще не поддаются. Но после долгого изучения метафизические взаимодействия, симфонии чакр, внутреннюю мистерию можно понять, но нельзя втиснуть в рамки нашей примитивной семантики. Именно поэтому маги прошлого создавали Арканы - символы, каналы, по которым должна двигаться интуиция нашей души, жаждущей знания и свободы.
  
   Как прекрасно и удивительно божье создание - человек! Мы вкратце соприкоснулись лишь с одним центром сознания. И тут же обнаружили сверкающие нити, уходящие в Бесконечность. А что уж тогда говорить обо всех остальных чакрах, хранящих множество тайн и огромных возможностей... Путь внутрь, к эпицентру всяческих Истин - самая опасная, самая опьяняющая, и самая перспективная дорога, предначертанная всем любознательным людям.
   Неудивительно, что бесы так интенсивно охотятся за человеком - существом, имеющим колоссальный потенциал, приводящий человека к духовному или физическому бессмертию.
  
  
   * * *
  
  
   На этом рассказ о чёрных дырах закончился бы, если бы не одно обстоятельство. Точку в этом повествовании не позволяет поставить одна чёрная дыра, о которой Даниил Андреев ничего не рассказывал. Об этой ловушке поведал нам Карлос Кастанеда, за что мы должны выдать ему благодарность. Ибо эта чёрная дыра предназначена для тех, кто усиленно занимается самосовершенствованием - усилением осознания, например. Сюда, разумеется, попадают не только маги и неопытные йоги, но и многие другие. Но маг - это главное лакомство этих узилищ.
   Если человек ушел от всех политических битв, изолировал себя от воздействия уицраора и его команды, если он отрекся от эротических приключений, оттолкнув от себя соблазнительную Лилит, аскетизм не подарит ему абсолютной свободы. Есть ловушка, предназначенная для магов, чей разум не развил достаточной стратегической силы.
   Об этой пятой чёрной дыре Кастанеда поведал в девятой книге - "Искусство сновидения". Он не дал название этому метафизическому каземату, и все рассказы о нем носят довольно сумбурный характер. Это - туннели, состоящие из неорганических разумных существ. Эти туннели можно назвать лабиринтом Минотавра, в который заманивают всякого мага, практикующего осознанные сновидения. Заманивают с одной единственной целью: чтобы оставить его здесь навсегда. Именно поэтому лабиринт и является чёрной дырой.
  
   []
  
   Учитель, дон Хуан, предупреждает Карлоса:
   "Мир неорганических существ всегда готов поразить. Но таков и твой мир. Вот почему ты должен войти в их сферу точно так, как если бы ты подвергался опасности в зоне военного конфликта". ("Искусство сновидения", 6 глава - Мир теней)
   Это еще мягко сказано, если учесть, что этот мир теней состоит, главным образом, из бесов, который Кастанеда называет лазутчиками и эмиссарами сновидений.
   Какое невинное обозначение - "лазутчики", "эмиссары". Это - самые настоящие черти! Черти, у которых нет рог и копыт, что не делает их менее безопасными.
   Не все обитатели миров сновидений, миров второго внимания, являются хищниками. Но чертей там более чем предостаточно. Они, собственно, и являются самыми рьяными учителями и агитаторами, призывающими практиковать осознанные сновидения. Ибо сновидения - это врата в их вселенную, дорога в их чёрную дырку, темную цитадель, из которой вырваться почти невозможно.
   Неудивительно, что, отринув христианские черные бирки для обозначения этих существ, дон Хуан говорит именно то, о чем предупреждали христианские мистики:
   "Здесь ставятся на карту потоки энергии, создающие последствия более ужасные, чем смерть. Все, что встречается на пути мага, является вопросом жизни или смерти, но на пути сновидения это усиливается в сотни раз".
  
   Последствия более ужасные, чем смерть?! Что это? Это - падение в чёрную дыру. Пленение путешественника.
   Не вяжется это с буддийскими представлениями о заботливом законе кармы. Ну никак не вяжется! Человек не совершает гнусных поступков, никого не мучает, никого не обижает, ведет благочестивый образ жизни, но, занявшись магией осознанных сновидений, может угодить в такую тюрьму, которая уничтожит его бессмертную душу. За что, спрашивается? В чем он провинился?
   Он ни в чем не провинился. Просто мир не совсем таков, каким его рисуют традиционные вероисповедания. Недорого стоит наша традиционная догматика, любая, не только христианская.
  
   Давайте посмотрим на конкретику этой ловушки, как Карлоса заманивали в нее хитрые рабовладельцы - лазутчики и эмиссар сновидения.
  
   "Я не уверен, что понял то, о чем он говорил; он пояснил, что мир за вторыми вратами настолько мощный и агрессивный, что служит как бы естественным экраном или тестовой территорией, где сновидящие проверяют свою слабость. Если они выдерживают эти тесты, они могут перейти к следующим вратам; если нет -- они навсегда остаются пойманными в этом мире.
   Я буквально задыхался от тревоги, но несмотря на мои уговоры, он больше ничего не добавил. Вернувшись домой, я продолжал свои путешествия в мир неорганических существ, соблюдая величайшие предосторожности. Такая осторожность, видимо, еще больше увеличила мое ощущение наслаждения этими путешествиями. Я достиг точки, когда простого созерцания мира неорганических существ было достаточно для того, чтобы создать экзальтацию, которую невозможно описать. Я боялся, что рано или поздно мой восторг закончится, но этого не происходило. Иногда что-то неожиданно делало его еще более интенсивным.
   Однажды лазутчик провел меня через бесчисленное количество туннелей, как если бы он что-то искал, или как если бы собирался вытащить мою энергию и исчерпать меня. К тому моменту, когда это наконец окончилось, я чувствовал себя так, словно пробежал марафон. Я ощутил себя словно на краю этого мира. Уже больше не было туннелей. Меня окружала только пустота. Затем что-то осветило пространство прямо передо мной. Свет шел от непрямого источника. Это был приглушенный рассеянный свет, окрашивающий все вокруг в серый или коричневый цвет. Когда я стал воспринимать этот свет, я начал смутно различать какие-то темные движущиеся формы. В конце концов мне показалось, что фокусирование моего внимания сновидения на этих движущихся фигурах делает их более вещественными. Я заметил, что их было три разновидности: некоторые из них были круглыми, подобными шарам; другие напоминали колокола; еще одни были похожи на гигантское волнообразное пламя свечи. Все они в своем основании были круглыми и одного размера. Я решил, что диаметр основания составлял от трех до четырех футов. Их там были сотни, даже тысячи.
   Я знал, что у меня было странное сложное видение, хотя эти формы для меня были настолько реальны, что меня начало слегка тошнить. У меня возникло вызывающее тошноту ощущение пребывания над гнездом гигантских круглых коричневых и сероватых жуков. Я ощущал себя в безопасности, так как парил над ними. Однако я отбросил все эти соображения в тот момент, когда осознал, что полным идиотизмом было бы ощущать себя в безопасности или чувствовать себя неловко, как если бы это была ситуация из реальной жизни. Но чем дольше я наблюдал то, как эти жукоподобные формы извиваются, тем сильнее меня стала беспокоить мысль, что они вот-вот коснутся меня.
   -- Мы -- подвижные элементы нашего мира, -- неожиданно произнес голос эмиссара. -- Не бойся! Мы представляем собой энергию, и будь уверен, что мы не собираемся касаться тебя. Это было бы совершенно невозможно. Нас разделяют реальные границы.
   После долгой паузы голос добавил:
   -- Мы хотим, чтобы ты присоединился к нам. Спустись к нам. И вообще, чувствуй себя удобно. Ты не чувствовал себя неловко с лазутчиками, не чувствуй и со мной. Лазутчики и я подобны друг другу. Я имею форму колокола, а лазутчики подобны пламени свечи.
   Это последнее утверждение определенно было намеком на разновидности моего энергетического тела. После того как я услышал это, моя тошнота и страх исчезли. Я спустился на их уровень, и шары, колокола и пламени окружили меня. Они подошли ко мне настолько близко, что если бы у меня было физическое тело, то коснулись бы меня. Вместо этого мы проходили друг через друга, как окруженные границами клубы воздуха.
   В этот момент у меня возникло неимоверное ощущение. Хотя у моего энергетического тела, казалось, не было никаких особых реакций на происходящее, я ощутил и отметил очень необычное ощущение щекотки в какой-то неопределенной части себя; сквозь меня, как бы вовсе меня не затрагивая, проходили какие-то мягкие воздушные сущности. Это ощущение было неясным и быстротечным и у меня не было времени полностью осознать его. Вместо того, чтобы сфокусировать на этом свое внимание сновидения, я позволил себе полностью погрузиться в наблюдение больших пузырей энергии.
   Мне казалось, что между мной и теневыми сущностями было некоторое сходство -- хотя бы в том, что касалось нашего размера на этом уровне. Возможно, это было так потому, что я судил о них по размерам моего энергетического тела, и эта соразмерность позволяла мне чувствовать себя с ними почти уютно. Пытаясь потом проанализировать свои воспоминания, я пришел к выводу, что не запомнил их вообще. Они были безличны, холодны, бесстрастны и в этом чрезвычайно подобны мне самому. На мгновение я забеспокоился, как могло случиться так, что моя неприязнь к ним длилась не более минуты и резко сменилась полным приятием. Может быть, это было естественным следствием процесса сновидения или результатом особого энергетического влияния, оказываемого на меня этими сущностями".
  
   Кастанеда описывает преисподнюю и ее обитателей, которая преисподней, разумеется, не называется. Тем не менее, это - ад, его особая разновидность, где нету чертей и раскаленных сковородок с визжащими грешниками. Наши христианские шаблоны, выработанные не слишком умными ортодоксами, плохо вписываются в реальность.
   Черти показывают магу ничтожную часть своего темного царства, только то, что не слишком устрашает нашего Карлоса, не слишком шокирует. Но даже эта самая привлекательная часть ловушки выглядит достаточно мрачно.
   Здесь нету звезд, солнца и даже луна невидна. Ибо звезды и солнце - не только светила, но и символы Бесконечности, символы Бога. Пространство же любого ада либо замкнуто на себя, наглухо закрыто от внешних источников духовных энергий, либо открыто в одном единственном направлении - к источникам инфернального света.
   Поэтому Карлос не видит здесь Ангелов и небожителей, людей, ставших святыми. Не видит радостных существ, жаждущих поделиться энергией и информацией. Он попал в царство нуждающихся, в царство воров, которые мечтают его обокрасть и навсегда сделать пленником этого мира. Это - ад, но Кастанеда не желает употреблять этот термин.
  
   "-- Это мир теней, -- сказал голос эмиссара, как только я прибыл. -- Но хотя мы и тени, мы все-таки излучаем свет. Мы не только подвижны, мы еще и являемся светом в туннелях. Мы представляем собой еще одну из существующих здесь разновидностей неорганических существ. Здесь есть три их разновидности: одни подобны неподвижному туннелю, другие подобны подвижной тени. Мы -- подвижные тени. Туннели дают нам свою энергию, а мы выполняем их распоряжения.
   Эмиссар прекратил говорить. Я почувствовал, что самое время спросить о третьей разновидности неорганических существ. Я также почувствовал, что если я не спрошу, эмиссар сам этого мне не скажет.
   -- Каков третий вид неорганических существ? -- спросил я.
   Эмиссар кашлянул и хихикнул. Мне показалось, что это звучало так, как будто ему доставило немалое удовольствие то, что я наконец задал этот вопрос.
   -- О, это самая таинственная разновидность -- сказал он. -- Она открывается нашим посетителям только в том случае, если они решат остаться с нами.
   -- Почему? -- спросил я.
   -- Для того, чтобы увидеть их, требуется большее количество энергии, -- ответил эмиссар. -- И предоставить эту энергию должны мы.
   Я знал, что эмиссар говорил мне правду. Я также знал, что надо мной нависла угроза огромной опасности. Мной овладело беспредельное любопытство. Я захотел увидеть эту третью разновидность.
   Эмиссар, видимо, осознавал мое настроение. -- Ты бы хотел увидеть их? -- спросил он неожиданно.
   -- Непременно, -- ответил я.
   -- Все, что тебе нужно сделать -- это громко сказать о том, что ты хочешь остаться с нами, -- произнес он бесстрастно.
   -- Но если я скажу это, я должен буду остаться, ведь так? -- спросил я.
   -- Естественно, -- произнес эмиссар тоном предельной убежденности. -- В этом мире все, что ты произнесешь вслух, становится реальностью.
   Я не смог удержаться, чтобы не подумать, что если бы эмиссар захотел хитростью заставить меня остаться, то для этого ему нужно было бы просто солгать. И я не смог бы отличить лжи от правды.
   -- Я не смогу тебе солгать, поскольку ложь не существует, -- сказал эмиссар, вторгаясь в мои мысли. -- Я могу говорить тебе только о том, что существует. В моем мире существует только намерение; ложь не содержит намерения, поэтому она не существует.
   Я хотел возразить, что даже за ложью существует намерение, но еще до того, как я вслух выразил мое возражение, эмиссар сказал, что за ложью есть намерение, но то намерение не есть намерение".
  
   Подлый эмиссар ведет себя, как и должен вести себя мелкий бес - проявляя максимальную хитрость. Он говорит правду, тщательно утаивая самое главное: перспективы. Чёрт не говорит Кастанеде о его дальнейшей судьбе, что его ждет, если Карлос выразит намерение здесь остаться.
   А Кастанеда не задает эмиссару этот самый главный вопрос: могут ли путешественники отсюда уйти через какое-то время, если им здесь разонравится? Он не спрашивает напрямик: "Сколько людей вы уже сюда заманили? Сколько разочаровавшихся в этом царстве? Предоставьте мне возможность с этими пленникам немножко поболтать". Обратите внимание: вечно любопытствующий Кастанеда не задает провокационных вопросов. Хотя никто ему эти вопросы задавать не запрещает. Согласитесь, что в этом есть что-то странное...
   И все-таки одного из таких пленников Карлос увидит - в самом конце своих опасных экскурсий. Голубая Лазутчицы - финальная часть западни. Карлос обязательно нашел бы здесь свою смерть, спасая голубую пленницу, если бы не команда нагваля, бросившаяся вытягивать его из этого ада.
  
   В чем сила этого царства? Все дело в том, что тоннели созданы не из каких-то там метафизический кирпичей, тоннели - это колония живых неорганических организмов, слепленные воедино. Все это царство - скопище пленников, скованных одной цепью, слепленных одной целью - поглощать новые и новые свободные осознания. Поэтому они могут генерировать могучую единую волю, словно целостный организм, а это однонаправленное волеизъявление способно поработить кого угодно.
   Тем не менее, эти возможности порабощения не безграничны, хищники вынуждены уважать закон свободного волеизъявления. Человек вначале должен согласиться, выразив свое согласие вслух. В этом заключается слабое сходство с Дуггуром. В этой чёрной дыре многие хотят оставаться, прекрасно осознавая свою жалкую участь. Ибо здесь нет физической боли. А отсутствие телесных страданий - это и есть та "тихая гавань", о которой мечтал не только наивный молодой антрополог, на раннем этапе общения с доном Хуаном. Это - мечта многих и многих.
  
   []
  
   Эмиссар долго водил Карлоса по дьявольским туннелям, но однажды хитрый экскурсовод выложил на бочку главные карты:
  
   "Я услышал голос эмиссара. Он сразу обрушил на меня самую длинную и мучительную тираду из тех, что я слышал до сих пор. Он говорил мне о необыкновенных преимуществах мира неорганических существ. Он говорил о получении знания, которое перевернет мой ум, и о том, что это достигается только простым действием -- согласием остаться в этих удивительных туннелях. Он говорил о неописуемой подвижности, о бесконечном времени для познания сути вещей и более всего о возможности быть объектом внимания космических слуг, которые будут исполнять мой малейший каприз.
   -- Сознательные существа из самых невероятно удаленных концов вселенной высказывают желание остаться с нами. Им нравится быть у нас, -- сказал эмиссар, завершая свою беседу. -- Фактически, до сих пор никто не пожелал уйти.
   В этот момент у меня возникла мысль: служение мне полностью чуждо моему темпераменту. Я никогда не одобрял ни слуг, ни тех, кому они служат.
   Лазутчик подхватил меня и понес по множеству туннелей. Мы остановились в туннеле, который каким то образом казался больше остальных. Мое внимание сновидения было приковано к размеру и расположению туннеля, оно оставалось как бы приклеенным там, и я не мог оглянуться. Мое внимание сновидения было сконцентрировано на капле энергии, немного большей, чем теневые существа. Она была голубой, словно синева в центре пламени свечи. Я знал, что эта конфигурация энергии не была теневым существом и что ее не было здесь раньше".
  
   Обратите внимание на приманку: "возможность быть объектом внимания космических слуг, которые будут исполнять малейший каприз".
   А что это за слуги такие - космические! - исполняющие малейший каприз? Ясно, как божий день, что не ангелы. Серафимы и Архангелы глупые капризы не исполняют. Глупые капризы исполняют лишь бесы. И, кстати говоря, не бесплатно, не за красивые глаза, не за "спасибо". За материализацию каприза всегда приходится платить - порабощением души. В этом темном пространстве бескорыстие напрочь отсутствует.
   "Сознательные существа из самых невероятно удаленных концов вселенной высказывают желание остаться с нами". Разумеется! Бесы вынуждены наращивать собственное воинство. Во-первых, каждый эгоцентрический разум жаждет исполнения своих дурацких капризов. Во-вторых, если не наращивать воинство тьмы, ангельские существа однажды ворвутся в этот змеюшник и начнут освобождать всех пленников, жаждущих покинуть эту чёрную дыру.
   Кастанеда не желает обзавестись "космическими слугами", исполняющими любой каприз. Но как только эта мысль мелькает в его разуме, эмиссар мгновенно ведет его к альтернативе - самой смертельной ловушке - Голубой Лазутчице. Бес, основательно изучивший Карлоса, отлично понимает, что маг склонен к самопожертвованию - начнет спасать плененную малышку. А это - неминуемая смерть.
   Черти рассчитали все - с математической точностью. Они не учли лишь одного: Карлоса ринутся спасать его друзья и его учитель, дон Хуан. Именно поэтому мы и получили простенькие сведения об этой черной дыре.
  
   Карлос - благородный человек, редкая, бескорыстная личность. А теперь задайте себе риторический вопрос: много ли на свете магов и простых людей, которые откажутся от предложения - обрести слуг, исполняющих любой каприз? Теперь вы понимаете, почему наша цивилизация находится в таком плачевном состоянии? Многие люди лезут в магию ради реализации самых постыдных намерений. И помощников здесь у них более чем предостаточно.
   Помните сказку - "Кот в сапогах"? Кот материализовал все мечты обывателя средневековья. Такого котищу желает иметь почти что каждый. Вся беда в том, что возможности неорганических существ из этого лабиринта Минотавра намного больше, чем у кота Шарля Перро. Они этого кота за пояс заткнут играючи. Вот поэтому строить Царство Божье на земле - задача очень и очень непростая... Основная масса людей жаждет не Божьего Царства, а материализации эгоцентрических устремлений. Поэтому окружающее мировое метафизическое пространство, миры второго внимания, просто перенасыщены черными магами. Крутыми магами хотят стать практически все башковитые тинэйджеры. Младенцы не знают, что на пути магии их ждут и не могут дождаться не белокрылые ангелочки, а хитрые хищники. Не любовные приключения из сериала "Зачарованные", а смертельная борьба за выживание в мирах второго внимания поджидает молодого искателя.
   Карлоса чуть не убило... сострадание. Не ненависть иль алчность заманили в смертельную ловушку, а милосердие. Изобретательности бесов можно изумляться. Ловушки строят даже для возвышенных людей. Это значит, что у человека, обремененного тем или иным пороком, вообще нет шансов в мирах второго внимания. Вот о чем должен помнить любой человек, ставший на путь магии. Безупречность и отрешенность - это не параграф какого-то религиозного устава, это - единственный способ выживания на тропе познания.
  
   Толтекская магия - фантастически опасный путь к Истине. Маги спускаются в ад, чтобы использовать его как трамплин, как пружину, подбрасывающую в царство свободы, в третье внимание. Неудивительно, что многие спустившиеся в ад из него потом не возвращаются. Спуститься легко. Трудно отказаться от искушений в этом царстве соблазнов.
   Маги похожи на пилотов пикирующего бомбардировщика. Самолет на полной скорости не должен врезаться в землю. Изменив траекторию, бомбардировщик должен на мгновение коснуться земли, зачерпнуть бензин и живительную воду, а затем взмыть к облакам. И все это - на огромнейшей скорости. Неудивительно, что процент выживших летчиков невелик.
   Все книги Карлоса Кастанеды можно объединить под одним общим названием старинного советского фильма - "Хроника пикирующего бомбардировщика".
  
   Магия - самая большая головная боль интеллигенции во все времена. Не стать на этот опасный путь - тяжело, ибо всю жизнь можно корить себя за упущенную возможность - обрести не книжные, а настоящие знания. Всю жизнь корить себя за то, что стал философом, начетчиком, жалким и беспомощным эрудитом - религиозным болтуном, стоящим на красивой трибуне. Но стать на путь магии еще тяжелее, ибо всю жизнь нужно стоять в боевой стойке, чтобы не превратиться в тирана, захватчика или жертву бесчисленных вурдалаков, бывших некогда магами, которыми сейчас перенасыщена метафизика.
  
   Кастанеда не дал названия этой метафизической западне. Название подарил русский искатель, Павел Самарцев, мистик, о котором я уже говорил. Он назовет эти лабиринты Минотавров по-своему - Макрооргами. Привожу последнюю цитату из его книги "Стихиальная йога":
  
   "Макрооргами я назвал своеобразных существ, которые в нашем мире связаны с корпорациями и некоторыми тоталитарными сектами. О них у Андреева тоже не упоминается.
   Есть такая простейшая шарообразная колония одноклеточных водорослей, называемая "Вольвокс". Макроорги в своем "тонком" виде очень похожи на такую колонию, только огромных размеров, и состоят они не из водорослей, а из сознаний разумных существ, в основном - из людей. Кроме того, макроорг имеет центр, некое изначальное холодное существо, которое, ассимилируя в себе чужие сознания, превращается постепенно в "вольвокс". Это образование может скитаться между планетами и прикрепляться к ним в тонком мире подобно паразиту. После прикрепления "вольвокс" обрастает призрачными щупальцами-нитями, крепко привязывающими его к брамфатуре планеты. Эти нити-щупальца состоят из светимости разумных существ, становящими членами этого сообщества. В нашем слое это выражается в образовании транснациональных корпораций и тоталитарных сект.
   Макроорг питается светом нашего осознания. Это квазиколлективное существо, имеющее, судя по всему, неземную природу. Квазиколлективное - поскольку в нем существует группа сознаний. Это сосуществование представляет собой, по сути, добровольное рабство, и даже хуже чем рабство - это добровольная полная зависимость. Макроорг впитывает светимость осознания людей, фактически - их жизненность. Психика человека катастрофически обедняется. Макроорг питается "светом сознания", он нуждается в постоянном притоке свежей "крови". Макроорг напоминает своего рода вампира или паразита. Он совершенно накрывает человеку путь наверх. Люди, связанные с макрооргами, разделяются на две группы. Основная группа - те, кто является рядовым членом корпорации или секты, и чей свет сознания составляет щупальца-нити. Это большинство отдаёт своё осознание, свое внимание и свои силы макрооргу при жизни, питая его, а после смерти их ждет настоящая вторая смерть. Впрочем, человек, принадлежащий корпорации или секте и имеющий достаточно большой стаж, является почти мертвецом уже при жизни.
   Меньшинство же становится постоянным обитателем самого "вольвокса", часто минуя стадию члена корпорации или секты. После смерти личность такого человека сохраняется в макроорге очень долгое время. Она живет в его составе призрачной жизнью в течении веков. Кто эти люди? Они должны иметь определенные способности в искусстве сновидения и созерцания. Свет сознания таких людей невероятно ярок и горяч, и привлекает макрооргов чрезвычайно. Всеми способами они привлекают сновидящих к себе, используя все возможные соблазны.
   Бывает, такой человек, поскитавшийся по разным мирам, по разным состояниям изменённого сознания, понимает, что нигде в этом мире или в других мирах ему не будет покоя. Нигде не будет покоя, везде он встретит лишь тени среди теней, и то, что называют свободой - всего лишь бесконечное блуждание среди призраков. И тут ему предоставляется выбор - уютное убежище, с почти вечным сохранениям "я", с неограниченными возможностями познания (познания всё тех же теней), когда не нужно больше ни о чём думать, не надо бороться, не надо выживать. Это бегство. Эскапизм. Тесный раёк. И вот, сновидящий всё чаще бывает в этом мире, всё дольше задерживается в нём, пока не остаётся там навсегда... Подобный процесс, судя по всему, был подробно описан у Кастанеды, в томе "Искусство сновидения".
   Постепенно, по мере пребывания в макроорге, сознание такого человека всё больше тускнеет, связь с монадой слабеет, сводясь к жизненно необходимому минимуму, сама же монада впадает в ужасающую многовековую летаргию.
   В настоящее время макроорги активно осваиваются античеловечеством (игвами) с тем, чтобы быть использованными в качестве альтернативы демонами государственности (уицраорам), которые слишком плохо управляемы. О том, кто такие игвы и уицраоры - подробнее можно прочесть в книге "Роза мира", эта тема слишком обширна и далека от того, что обсуждается в этой книге.
   Конечно, нельзя сказать, что в наши дни корпорации и секты - это явления совершенно однородные. Оба эти проекта сейчас "обкатываются" и оттачиваются по отдельности. Однако в будущем весьма вероятно их слияние, к котором сильные стороны каждого явления будут использованы в новом общественном образовании для небывало эффективного управления массами. По крайней мере, именно на такое слияние направлены усилия определенных "потусторонних" сил. Кроме того, сейчас происходит укрепление связи макрооргов с Дуггуром и Воглеа. Это позволит тем самым потусторонним силам (а точнее - игвам и тем, кому они служат) установить намного более совершенный контроль над сознанием людей и одновременно организовать усиленный приток новых рабов для Дуггура, что выгодно лунной демонице Воглеа.
   Поэтому в течение ближайших десятилетий, или может быть в течении столетий, возможно появление государств нового типа, похожее скорее на огромную корпорацию с выраженными чертами тоталитарной секты, либо же существование такой корпорации со слабеющим государственным институтом. Главные черты этих образований, по всей видимости, будут следующие:
  
   Тотальный контроль силовых органов за населением (по вертикали), а также - слежка граждан друг за другом (по горизонтали). Для этого будут использоваться новейшие технические средства.
  
   Концентрация функции распределения материальных благ в руках корпорации. Физическая жизнь человека вне корпорации становится почти невозможной. С другой стороны, внутри корпорации достигается сравнительно высокий уровень благосостояния.
  
   Активные практики промывания мозгов, начиная с младенческого возраста. При этом будут использоваться средства масс-медиа и новейшие достижения науки и техники.
  
   Как можно более полное устранение и подавление личных интересов и личной, не зависимой от корпорации, жизни. Тщательная регламентация всех аспектов жизни.
  
   Подмена этики служением "благу корпорации". Пропаганда такого взгляда на жизнь, при котором идеалом является примерный член корпорации. Поощрения разного рода предательства и подлости, если это идет во благо корпорации.
  
   Особое внимание будет уделяться поиску и устранению инакомыслящих. Практика чего-то наподобие пятиминуток ненависти к "врагам общества". Развитие мощного аппарата внутренней безопасности.
  
   Уничтожение или на первых порах искажение и ассимиляция основных мировых религий в связи с тем, что они предлагают нежелательную для корпорации систему жизненных ценностей. Развитие тёмной магии - практик манипуляции сознанием и соединения с демоническими архетипами - для корпоративной элиты.
  
   Макроорги - древние существа, и они уже посещали Землю в прошлом, потом по каким-то причинам уходили, и вот в последние десятилетия снова вернулись и набирают всё большую силу, особенно в странах Северной Америки, Дальнего Востока и Западной Европы. Эти страны - форпост макрооргов на земле, однако в остальных странах их щупальца пронизывают жизнь людей всё более густо.
  
   По поводу посещения макрооргов в древности я видел такую картину: это было где-то в Южной Америке, вероятно. Местность пустынная и гористая. Люди тоже обладают специфической внешностью, характерной для некоторых индейских племен. Чрезвычайно одаренный мистически народ. Группа магов или жрецов искала спасение, вечной жизни без всех напастей этого мира. И вот - нашли, нащупали возможность осуществления этого эскапизма, причём им удалось вовлечь в свои занятии довольно много "простых людей", нечто вроде небольшого города. Они привлекли некое существо, в котором, как им казалось (и в общем-то правильно), они могли найти убежище. Но для полного перехода в тот мир нужно было определённое количество людей. Они заражают своих соплеменников этой идеей, говорят, что нашли место без бед, чудесную землю. И все начинают работать над этим, всё больше людей приобщаются к этому существу, бывают в нем и видят, что там действительно уютно, как в материнской утробе. И вот, в один из дней, а точнее - вечером - они совершают некий обряд, массовое сновидение, массовое созерцание - и исчезают из Энрофа даже физически, неким образом полностью переходят в макроорг. После этого макроорг отцепляется от Шаданакара и начинает дрейфовать, вбирая время от времени сознания. Те, кто присоединяются к нему, поначалу сияют ярко, им хорошо, интересно и спокойно. Но постепенно их сознание тускнеет, свет иссякает. Ничего больше не остается, кроме этой суженности и выхолощенности, а макроорг требует ещё больше света и плывёт дальше.
  
   Откуда именно эти существа пришли мне не ясно.
  
   Мрачное явление, названное "смерть от работы", официально признано в Японии. Статистика такова: за три года от переутомления умерли более 150 сотрудников крупных фирм. Людей, принесших свои жизни в жертву интересам корпорации, "удостоили" специального название - "кароши"... В США 10 процентов инфарктов случается именно от перенапряжения на работе.
  
   Трудно представить всю закрытость такого человека от воздействия "сверху". Закон, написанный в сердце, заменяется для него корпоративной этикой. Вся жизнь - внешняя, и внутренняя - протекает в связи с корпорацией и в служении ей. Это его бог. Даниил Андреев использует такое слово - "выхолащивание". Очень меткое. Настоящая корпорация - это почти тоталитарная секта. А тоталитарная секта - это своего рода корпорация. Сознание, вся жизнь подчиняется интересам корпорации, вплоть до мелочей. Любовь, дружба, мечты юности, стремление к чему-либо вне корпорации - всё отмирает, ни на что уже больше нет сил.
   Многие тоталитарные секты также являются порождением макрооргов. При этом один макроорг может стать инициатором образования нескольких таких сект, внешне никак друг с другом не связанных. В качестве руководителя в такой секте, как правило, находится человек, нашедший сновидческую дорожку к макрооргу. Он получает определенные преимущества перед остальными людьми. Некие потусторонние знания, особую поддержку от инобытийных сил. Ближайшие ученики руководителя также проводятся тропами сновидений к "вольвоксу". Для них подобный опыт, конечно, является настоящим откровение и поводом ощутить свою исключительность. Макроорг подаёт им богатый потусторонний опыт. Остальные члены секты просто кормят "вольвокс" светом своего осознания.
   Весьма близко к макрооргу походит влияние существ, названных Андреевым уицраорами. Это "демоны государственности", поглощающие излучения шовинизма, патриотизма и т.д., названные Андреевым шаввой. Каждый раз, когда население бьётся в патриотическом экстазе - происходит мощный выброс шаввы. Идеальное народоустройство, поставляющее уицраору максимальный объём шаввы - это тоталитарное государство сталинского типа. К сожалению, современные СМИ предоставляют уицраору и обслуживающие его силам максимальные возможности для воспитания масс в соответствующем духе. Вот почему очень важно всячески соблюдать свободу слова".
  
   Авторов, столь глубоко проникающих в подноготную природного и социального бытия, мало. К сожалению, мало. У меня нет почти никаких возражений, что уже говорит о высоком качестве текста. Впервые в истории человечества объяснено, какие инфернальные чудища пасут своих дойных коров - корпорации. Транснациональная корпорация - это государство над государством. Это - тюрьма над традиционной социальной тюрьмой. Где призрачная свобода - иллюзорная независимость от уицраора - это, в действительности, наихудшая форма тайного рабства. Члены корпорации, воображая себя крутыми свободными дельцами (свободными от гипнотизма государственной пропаганды), являются, если внимательно присмотреться, рабами макроорга (межзвездного скитальца-паразита). И участь их воистину ужасающая - они падают в черную дыру, из которой выбраться невозможно. Лелея свое тело и гениталии, они убивают свою бессмертную душу - то, что кажется вечным, неуничтожимым. Поэтому предупреждение об этой опасности - наиважнейшее дело.
   Если человек связан инфернальными силами, он даже прочитать эту статью не сумеет. Не говоря уже о какой-то рекламе этого текста. А если каким-то чудом прочтет, ничего не расскажет своим сослуживцам - членам своей корпорации. Раб почти всегда считает себя совершенно свободным. Настоящий раб никогда не назовет себя рабом. Его спесивость не имеет предела, как не имеет предела и глубина предстоящих падений.
  
   Да, возражений и претензий к автору нет, есть лишь маленькое уточнение. Термин "тоталитарная секта" был введен Александром Дворкиным - для борьбы со всеми инакомыслящими группами. Этот позорный ярлык был придуман для бичевания любого идеологического оппонента, а не ради приближения к истине.
   Церковь, не желающая бороться с распространением порнографии и подлинными сатанинскими сектами, подлинными врагами религиозного человека, решила бороться с группами, имеющими иной взгляд на природу вещей. Такая борьба всегда ведется посредством позорного ярлыка.
   Раньше таким ужасающим ярлыком был термин "еретик". Он воистину устрашал, ибо был равносилен смертельному приговору. Но сегодня еретик занимает в социуме довольно почётное место. Еретик в наше время - почти реформатор устаревающего вероучения. Очень часто он выглядит как модернист, совершенствующий собственную теологию. А это во все времена - истинный подвиг, ибо яростные заскорузлые традиционалисты таких новаторов всегда ненавидят. И хорошо, если ненавидят, а не убивают - чисто физически. Поэтому стезя еретика "опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна". Что и создает вокруг еретика героический ореол почетного мученика.
   Короче говоря, время сотворило с этим словом положительную инверсию: еретика уважают за смелость и способность отбросить устаревающие шаблоны мышления, за его отказ быть религиозной куклой, биороботом в руках безбожных епископов, прикидывающихся знатоками пути. Еретик - смелый революционер, положивший свою жизнь на алтарь поиска истины. Поэтому даже его ошибки кажутся простительными на фоне блистательного идеологического героизма. Ибо большая часть верующих объята страхом - быть изгоем в своей церкви, белой вороной. А страх всегда унижает...
   Трудно превратить этот термин в позорный ярлык! Как можно не уважать еретика - человека, победившего свой страх и лизоблюдство?
   Поэтому было придумано для пущего уничижения инакомыслящих словосочетание - "член тоталитарной секты". Цепной пёс "православия" думал, думал и додумался-таки. Обывателя особенно впечатляет слово "тоталитарная". Тоталитарная - синоним слову "вселенская", именно такая ассоциация возникает. Намек Дворкина был очень прозрачным - за любой сектой стоит зло вселенских масштабов, сам Люцифер. Хуже тоталитарной секты ничего нет на белом свете. Но это страшное пугало в огороде стояло недолго.
   Черный юмор заключается в том, что почти все главные признаки тоталитарной секты, как заметил один внимательный человек, очень подходят для описания Московской патриархии. Оружие, созданное для сокрушения инакомыслящих, было обращено против не слишком уж умного клира, претендующего на исключительность. Чего стоит одно лишь громкое словосочетание - "святейший патриарх". Человек, который не является даже порядочным человеком, в традиционном смысле этого слова - "порядочный", назван не просто святым, нет, он назван святейшим - стоящим выше всех святых. Подумайте-ка, Гундяев - святее всех святых! Что противоречит не только заморским учениям, но и духу самой православной церкви. И это - не мелочь, не ерунда. Если термин не соответствует истине, он порождает лишь недоверие к церкви, недоверие, переходящее в пренебрежительность. Ибо такое непомерное возвеличивание лидера характерно именно для деструктивной, религиозной организации - тоталитарной секты. Вот к чему приводит ложная терминология...
  
   Так что же подразумевает автор этой книги, когда говорит о тоталитарных сектах? Явно не то, что говорит Дворкин Александр. Спрашивайте у автора "Стихиальной йоги" для уточнения. А я скажу то, что подсказывает моя интуиция. В данном конкретном отрывке "тоталитарная секта" - религиозное объединение, которым руководит очень талантливый человек, умело пропагандирующий свое вероучение. И этот лидер, к сожалению, ведет своих почитателей не в Эмпирей, а в темные бездны. Пятая чёрна дыра, названная мною лабиринтом Минотавра, а Павлом - макрооргом, является уютным порталом в недрах ужасающей бездны. Вход в ад редко выглядит отпугивающим, ужасающим, нет, вход в тёмные бездны похож на красивый портал, ведущий на Небеса. Поэтому и тантрическое сообщество, "электростанция" Дуггура, тоже весьма и весьма привлекательно для неофита. Вход в новую "духовную" семью, где тебя понимают и принимают, всегда производит неизгладимое впечатление на новичка. Вход в мышеловку бесы всегда делают похожим на спасительный выход из каталажки. Это можно назвать "магией входа" или - бриллиантовым обрамлением волчьего капкана. Короче говоря, блесна - блестит красиво.
  
   Тоталитарная секта - словосочетание, придуманное фанатиком. И это иногда чувствуют даже православные священнослужители. Если человек искренне служит Богу, он не сможет не заметить здесь фальшь. Поэтому один диакон, Селезнёв К.В., доцент кафедры теологии Псковского университета, критикуя Дворкина, говорит, что тоталитарная теория находится в очевидном несоответствии с учением православной школы сектоведения.
   Зато она находится в соответствии с пожеланиями игв, бесов подземелья, воюющих с любыми независимыми мыслителями, с любым свободолюбием, направленным против государственной тирании и унификации мышления.
  
   Вся сложность в том, что почти любой человек, ищущий истину, проходит через жернова секты. Секта, даже самая положительная, - это детская болезнь духовного роста. Люди, не подхватывающие эту детскую хворь, уникальны. Это - истинные титаны. Не будем забывать, что первоначальное христианство - это множественные секты, а нечто-то другое. Не будем забывать, что и сейчас этих сект, возможно, гораздо больше, чем всех прочих.
   Объединение в группу - это нормально и очень естественно. Взаимовыручка на сложном пути никогда не бывает излишней. Нельзя вались всё в одну кучу, очерняя все религиозные группировки. Какие-то секты ведут к Истине, а другие - в диаметрально противоположную сторону, на рога того или иного чёрта. Каждой секте нужно давать персональную характеристику, а не стричь всех под одну православную гребенку.
  
   Рано или поздно человек вырастает духовно, и детские болезни заканчиваются. У одних - рано, у других - через сотни лет, в будущих реинкарнациях. И с этим ничего поделать нельзя. Духовный рост не имеет огромную скорость. Ибо молодой, незрелый искатель не выдерживает сильных нагрузок быстрого истинного Пути. Почти все люди проходят через сектантство. Почти всем нужен медленный путь к Истине. Любой церковный приход - это тоже квазисекта, которая сектой себя никогда не считает. Православные квазисекты смотрят на все прочие очень презрительно. Самолюбие всегда выбрасывает на вершину самомнения: я принадлежу к самой истинной Церкви на свете! Поэтому никого не нужно разубеждать. В этом нет смысла.
   В православии есть даже монастыри, где монахини и монахи дружно ненавидят Гундяева. Разве это не секта? О такой разновидности сект наш лицемер, воюющий с сектами, почему-то помалкивает.
   В сектах не находятся только духовные мертвецы - люди, живущие ради мелких радостей коротенькой жизни. Именно про них говорит наш Спаситель: "Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов". Христос таких законопослушных граждан даже за людей не считает. Это - активная мертвечина, причисляющая себя к стану живых. Им плевать на Бога и высокие истины, им лишь здоровье и удовольствия подавай. Здоровье и удовольствия - вершина мечтаний любого активного мертвеца. Самодостаточны мертвецы, в этом плане они похожи взрослых искателей. Надобность в секте возникнет в тот самый момент, когда в душе загорится вопрос о смысле жизни. Не чьей-то жизни, а твоей собственной, уникальной. Этот душевный огонь столь силен, что не дает сна и покоя. Тот, кто горел этим огнем, тот знает, о чем я сейчас говорю. А если в душе лишь холодный пепел, тому и объяснять бесполезно.
   Духовный огонь превращает человека в искателя. Он начинает искать ответы, мучающие неприкаянную душу. А в книжках ответов, к сожалению, маловато. И все они носят абстрактный характер, хотя человек жаждет конкретики - зачем он здесь?! Зачем Бог послал в это опасное логово торжествующей смерти? А есть ли ОН? И чего Он от меня хочет? Не от соседа, товарища, а от меня лично? Поэтому человек ищет людей, успевших приблизиться к Истине. Но такой писк не всегда заканчивается успехом. Иногда нужно пройти через жернова чёрной секты, чтобы получить порцию болезненного важного опыта. Иногда нужно получить пачку ложных ответов, чтобы обрести иммунитет против всякого сектантства - благого и инфернального.
   Но если человеком движет не духовный огонь, непримиримый к любой форме лжи, а состояние психического дискомфорта, вызванного персональным дефектом или агрессией окружающих, тогда падение в чёрную секту с харизматическим лидером - почти неизбежность. Спасти его могут только молитвы близких людей. Да и то - не всегда. Ибо Бог уважает персональное волеизъявление. Если человек хочет принадлежать к темному воинству, кто сможет ему помешать?
  
   Порой даже за мелкими сектами стоят очень солидные метафизические образования - небесные или демонические. Поэтому уничтожить секты нельзя. Можно лишь не рекламировать деструктивные группы, тормозя поток граждан в такие общины. Ибо неправедная борьба с любой сектой может ее чрезвычайно усилить, а не нуллифицировать. Именно это и произошло с христианством. Преследователи превратили разрозненные секты в могучую церковь.
   И лишь тогда, когда дорогой вам человек стал жертвой деструктивной секты, нужно принять боевую стойку и приготовиться к серьезной войне. Возможно, вам придется поставить на кон свою жизнь, а не имущество. Без боя вам любимого человека никто не отдаст. Ни сектантский эгрегор, ни бесы, создавшие секту, ни лидер, питающийся энергией прихожан.
   Поймите, вы не просто пытаетесь улучшить жизнь дорого вам человека. Нет. Может статься, что, сражаясь с тёмным объединением, вы делаете нечто гораздо большее - спасаете его от второй смерти - падения в чёрную дыру. А хуже такой скользкой дорожки уже ничего нет. Вытащить человека, значит, спасти не его жизнь, а нечто гораздо более ценное.
  
   Разговор о сектах требует большого количества времени. Поэтому я вынужден ограничиться этим небольшим комментарием к данному фрагменту замечательной книги.
  
   Кстати говоря, многие корпорации - тоже секты. Но это - особенная разновидность сект, где черная магия хорошо замаскирована производством денег - финансового оружия этой организации. Рядовые члены такого генератора денег даже не подозревают о стратегических целях своего генерального руководства. Рядовой член наивен, и эта наивность поддерживается всеми официальными средствами массовой дезинформации. Мало кто понимает, что огромное количество денег, вырабатываемой этой транснациональной гигантской машиной, идёт на ритуалы чёрной магии, на подкуп чиновников, судей и прессы. Поэтом руководство совершает массовые чудовищные преступления, не беспокоясь о последствиях. Пресса - молчит. Телевидение - тоже безмолвствует. А попираемый закон - не работает. Ибо молчат люди, у которых еще есть капля совести. Эти редкие бизнесмены, которым приоткрылась тайна их мерзких руководителей, молчат из-за страха. Они знают, что если они попытаются разоблачать верхушку финансового змеюшника, то будут не только лично они уничтожены, но члены их семей. Киллер стоит сущие копейки, если сравнить его вознаграждение с теми затратами, которые идут на подкуп сенаторов и журналистов.
   Любая транснациональная компания - это чудовище, многоглавая гидра. Автор совершенно прав.
  
   Особое место среди этих финансовых монстров занимает Голливуд. Ибо свою дьявольщину эта махина не слишком уж и маскирует. Если все прочие корпорации свою принадлежность к сатанизму тщательнейшим образом скрывают, то Голливуд маскируется чисто символически, крайне плохо. И не спроста. Ибо на Голливуд возложена важнейшая сатанинская миссия - легализация греха. Голливуд - это важнейший форпост Сатаны в сфере искусства. Он просто обязан рекламировать гомосексуализм, разврат и педофилию. Чем он так активно занимается в последнее время. Не так уж и много фильмов сейчас, в которых нет мерзкого педераста. Но эти педерасты, как правило, играют не злодейские роли, а исключительно героические. Зрителю внушается простенькая лживая идея: гомосексуалист - человек положительный, ничем не хуже всех прочих. Что явно противоречит реальному положению дел. Тот, кто хорошо знает поведение гомосексуалистов, созерцая такой голливудский фильм, оказывается в состоянии когнитивного диссонанса.
   Голливуд - это не фабрика грез, а фабрика разврата. Чтобы не вызывать массовые нарекания, сильные протесты христианской аудитории, руководство этой фабрики использует "эффект варёной лягушки" - рекламирует все возможные непотребства весьма постепенно. На экране ещё появляются благопристойные фильмы, но с каждым десятилетием процент этих фильмов неустанно уменьшается. А количество ужастиков - увеличивается. Мало кто понимает, что созерцание демонов соединяет с их царством, вполне реальным, не кинематографическим. Легализация греха идет по стандартному сценарию: вампир, например, становится положительным героем - примером для подражания. Этот вурдалак уже не сосет кровь у всех подряд, кто под руку попадается, а сосёт лишь у плохих дядей и тётей. Ну совершенно героическая личность, в которую влюбляется главная героиня, тоже весьма положительная особа, смотрящая сквозь пальцы на проделки своего симпатичного монстра. Подросток должен вбить в себя, почти на генетическом уровне, что вампиризм - это нормально. И педерастия - тоже норма. Все извращения нормальны, если их не осуждает закон. Поэтому правительство всеми силенками извращает уголовный кодекс США. Всё сатанинское должно стать нормальной обыденщиной, одобренной на самом верху государственной пирамиды. И Голливуд торит дорогу в это царство узаконенного разврата.
   Впрочем, фабрикой разврата Голливуд был вчера, в прошлом столетии. Гомосексуализм, педерастия и промискуитет - для широких масс населения, а для голливудской верхушки это уже вчерашний день, устаревшие развлечения.
   Ибо большие деньги сделали свое тёмное дело. Голливуд пошёл на новый виток дьявольщины - оккультный каннибализм. Таков тяжёлый пресс больших денег и неограниченной власти, подкупившей не только полицию, но и даже вольную прессу. Но так и должно быть. Это вполне предсказуемо. Если дьяволу дать один палец, он отрежет всю руку. Ибо Дьявол - любитель "прогресса" - наращивания инфернальной экспансии. Сатана никогда не удовлетворяется достигнутым, он всегда пытается завоевать весь мир, а не какой-то изолированный клочок - маленький филиал ада. Вся Вселенная должна стать Мордором - таков девиз любого тёмного воинства.
   Поэтому совершенно не удивительно, что руководящие Голливудом дельцы мало-помалу превратились в... жрецов сатанинского культа. Именно к этому всё шло! Именно ради этого Голливуд создал себе непомерную славу, принесшую сумасшедшие деньги. Благопристойные фильмы были только приманкой для зрителя, хорошей маскировочной сеткой, скрывавшей чудовищное нутро. Нет сомнения, что эту маскировочную сетку они будут и дальше накидывать на голову доверчивого американца. Ибо эта белоснежная простыня скрывает кровь несчастных младенцев, ставших пищей этих мерзких антропоморфных существ.
   Это сатанинское шило в голливудском мешке долго утаивать не удалось. Вначале проговорился знаменитый Джим Керри. А через несколько лет откровенным стал и Мэл Гибсон:
   "Каждая студия в Голливуде куплена и оплачена кровью невинных детей. Самая ценная валюта в Голливуде - это кровь младенцев... ключевые игроки в кинобизнесе получают адреналин от этого процесса и наслаждаются от того, что нарушают запреты. У них есть вопиющее пренебрежение к обычным людям. Уничтожение жизни людей - это просто игра для них - чем больше они могут причинить боль, тем лучше ощущения. Дети для них просто еда. Они пируют на боли и страхе, и чем моложе, тем лучше. Эти люди следуют своей религии и используют ее для морального руководства. ".
   Они выполняют сакральные обряды, которые у обычных людей вызовут приступы тошноты, и полностью находятся в противоречии с моралью, которая связывает большинство патриотических американцев. Самое плохое во всем этом: это секрет полишинеля в Голливуде и все хотят участвовать в этом
   Это трудно понять, я знаю, и мне жаль, что я тот, кто раскрыл вам глаза, но Голливуд - это смертельная узаконенная вотчина педофилов. Они используют детишек, чтобы реализовать свои страшные больные фантазии. Они забирают этих детей из-за их энергии и насыщаются их кровью. Они не делают это милосердно, сначала они вводят их в состояние ужаса, прежде чем принести их в жертву
   Это трудно понять, я знаю, и мне жаль, что я тот, кто раскрыл вам глаза, но Голливуд - это смертельная узаконенная вотчина педофилов. Они используют детишек, чтобы реализовать свои страшные больные фантазии. Они забирают этих детей из-за их энергии и насыщаются их кровью. Они не делают это милосердно, сначала они вводят их в состояние ужаса, прежде чем принести их в жертву.
   Чем невиннее дитя, тем лучше для них. Что это значит? Они не делают это как какую-то форму художественного выражения: они просто пьют кровь детей и едят их плоть, потому что они думают, что это дает им какую-то "жизненную силу". Чем больше ребенок психически и физически страдает, когда умирает, тем больше он дает им дополнительной жизненной силы.
   Голливуд пропитан невинной детской кровью. Указания на педофилию и каннибализм всегда были, но в течение многих лет они были недоказуемыми, таинственными или символическими. Я был знаком с этой практикой с начала 2000-х годов, и мне угрожали серьезные последствия, если я когда-нибудь расскажу об этом. Я имею в виду не только мою карьеру, я имею в виду, что моя жизнь будет под угрозой, жизнь моей семьи будет в опасности. Я могу говорить об этом только сейчас, когда эти люди, руководители отрасли, все уже мертвы теперь.
   Дети похожи на "премиальную валюту" и имеют более высокую ценность, чем все, о чем вы можете только подумать. Они буквально торгуют этими детьми, как валютой за услуги, роли в фильмах, откаты ..."
  
   Не трудно догадаться, что на следующий день после этого интервью на ВВС к Мэлу Гибсону не приехал американский спецназ, отлавливающий чёрных магов, и полиция тоже к нему не пришла. Великие сыщики не явились к знаменитому режиссеру, дабы очищать от злодеев подлое нутро Голливуда. И мерзкие каннибалы, управляющие фабрикой лжи, тоже не потащили Гибсона в суд, чтобы актер ответил за свою клевету. Потому, что это не клевета. Пытаясь обезопасить свою семью, актер говорит: "Руководители отрасли уже мертвы". Но проницательным людям становится ясно, что гнусности продолжаются, что новые руководители еще хуже старых. Ибо духовная преемственность - закон любой корпорации. Новые рулевые намного хуже, что хорошо отслеживается в постоянно снижающемся качестве голливудской продукции. Время шедевров прошло. Обратите внимание на чрезвычайно низкое качество нынешних фильмов. Прав был Брэд Питт, когда заявил, что производство кино - это красивая ширма для каннибалов и педофилов. Ибо главное для них - пожирание плоти.
   Никого не удивляет, что юридическая Америка, отлавливающая злодеев, и Америка журналистская, любящая всяческие сенсации, после сенсационного заявления не стучали в двери полицейских участков. Ибо Америка - одна из самых падших стран. Возможно, что не одна из, а самая падшая, самая подлая площадка, на которой демоны устраивают свои главные игрища и творят самые жуткие эксперименты. Дополню высказывание Мэла еще одним соображением: ритуальное убийство младенцев необходимо не только ради больших порций адреналина. Есть еще одна, не озвученная причина: жрецам тёмного культа нужна защита от земного правосудия. Чтобы попирать правоохранительную машину, необходимы влиятельные помощники, демоны бездны, связывающие руки полиции и правдолюбцам. Но связать абсолютно всех невозможно даже самому дьяволу. Мэл Гибсон демонстрирует, что у него есть честь и совесть. Режиссер достоин всяческой похвалы, ибо связь с Христом он все же наладил.
   В любой нормальной стране с маломальской тягой к божественным ценностям после такого громкого заявления к кинозвезде явится, на следующий день, бригада следователей и батальон сыщиков, чтобы узнать имена всех подлецов такой киноиндустрии.
   А Сталин и Гитлер поступили бы еще проще: расстреляв всех директоров этой фабрики, не слишком утруждая себя доскональным расследованием - сколько младенцев поджарил на своей сковородке тот или иной голливудский магнат. Ибо эти вожди представляют альтернативную дьявольщину, которая воюет с другой разновидностью бесовщины, ради наращивания собственного авторитета. Игвам и уицраору необходим быстро размножающийся народ, уважающий и боящийся собственного правительства и собственного вождя, для обретения огромного количества шаввы. А Голливуд чрезвычайно уничижает все американское руководство, так или иначе замешанное в ритуальном каннибализме. Голливуд - это раковая опухоль всей американской культуры. Это - символ лицемерия и всяческой лжи. И символ бессилия американского правосудия. Игвам и уицраору нужен запуганный, огромный, здоровый народ, а не обескровленные младенцы. Поджаренные детишки нужны Гашшарве и другим демоническим цитаделям. Интересы чертей совпадают далеко не всегда. Ибо каждой разновидности бесов нужна своя любимая пища. Все - как у людей. Эскимоса не заставишь каждый день есть кокосы, а негра - северную треску.
  
   Красную черту под голливудским кошмаром очень лаконично подвел Элайджа Вуд. Актер, блистательно исполнивший роль Фродо Бэггинса, заявил: "Все самое страшное, что вы можете вообразить, превращается здесь в реальность". Я хочу слегка скорректировать знаменитость: то, что случается в тёмных закутках Голливуда, намного хуже того, что вы можете нафантазировать. Фантазии порядочного человека не доходят до тех глубин, куда спускается воображение психопата и демона.
  
   Короче говоря, бессилие правосудия свидетельствует о колоссальной власти тёмного воинства. Хотя Америка всячески рекламирует свою прогнившую "демократию" и "независимые суды". Но тогда возникает вопрос: а почему Америка столь слаба в сфере духа? Что делает её генератором всяческих соблазнов? Почему в сфере порнографии она впереди планеты всей?
   Проблема - в молодости. Дело в том, что Америка не успела обрести большое количество святых небожителей - небесных защитников. Она слишком молода, в отличие от Азии и Европы. Любую страну защищают не только праведники, живущие в плотной физической оболочке. Как уже было сказано, страну, главным образом, защищает небесное воинство - небожители. Эти люди в давние времена сделали все, чтобы обрести святость. Что и сделало их небожителями. Лишь над Европой и Азией распростёрты сильные и густо населенные небесные города - затомисы, о которых поведал Даниил. Но Небо Америки, к сожалению, не столь многочисленно. Небесных городов над ней не слишком уж много, и количество жителей в них не столь велико.
   Неудивительно, что подземное воинство делает почти все, что ему заблагорассудится, в нашем трёхмерном слое. Уицраор Америки, Стэбинг, чувствует себя реальным завоевателем Ойкумены, единственным существом, способным покорить все континенты нашего трехмерного слоя, а в подземном пространстве - все противостоящие шрастры. Вот где источник американской наглости и самоуверенности. Что так или иначе отражается в пропаганде: рабы американского уицраора помалкивают о преступлениях Голливуда и Пентагона, громко вещая: "Прекрасная Америка - международный полицейский. Не мешайте ей наводить в мире порядок". Они вечно путают наведение порядка с завоеванием мира. Русские диссиденты не заметили, как, освободившись от власти собственного демона великодержавия, сделались тайными невольниками заграничного подземного монстра.
   Нам долго внушали, что святость обрести можно везде - в любую эпоху и на любой территории. Да, разумеется, можно. Но на территории некоторых стран усилий нужно значительно больше. География имеет значение, вот о чем не говорили древние летописцы и божьи искатели.
   Тот, кто хочет иметь успех в йоге, ни в коем случае не должен учиться у американских инструкторов. Америка демонстрирует самую наглую профанацию йоги. Американские инструкторы йоги, бесстыдно сосущие деньги из карманов своих учеников, - это физкультурные бизнесмены, а не духовные учителя. Так, разумеется, нельзя говорить абсолютно про всех, исключения есть всегда и везде. Даже в рядах гитлеровского СС можно найти порядочного человека. Но ситуация в Америке столь плоха, что лучше сгустить краски - для пущей осторожности. Искателю лучше перестраховаться, выискивая учителя йоги на той территории, где она была рождена.
  
   Итак, резюме последней части повествования незамысловато: главным поставщиком душ в пятую чёрную дыру являются мощные, хорошо организованные транснациональные корпорации. Все остальные источники не столь многочисленны.
  
   Процент магов, застрявших здесь, сравнительно невелик. Ибо искусство осознанного сновидения - дело весьма непростое. Это искусство, а не шаблонное ремесло, не у всех есть способности. Необходимо сильное магическое намерение, чтобы им овладеть. А продуцировать его могут только сильные люди, умеющие ограничивать себя в эротической сфере.
   Тот, кто занимался осознанными сновидениями, знает, что каждый молодой маг сталкивается с двумя проблемами. Проблема N1 - кратковременность. Всякий раз, осознав себя в сновидении, человек тут же просыпается. Поэтому радость нивелирует досада, продуцируемая этим несвоевременным просыпанием. Не успел человек насладиться осознанностью во сне, как его тут же выбрасывает на поверхность обыденного сознания какая-то неведомая пружина.
   Существует много чисто технических приемов для решения этой проблемы, и если человек решает ее, тогда он сталкивается с более серьезной проблемой. Поднаторевший в осознанных сновидениях искатель однажды, чисто случайно, попадает в такое сновидение, где просыпание крайне затруднено. Человек, прекрасно осознавая себя во сне, хочет проснуться, но не может.
   Это - не просто шок, это нечто, похожее на ужас. Многим страшно заблудиться в обычном лесу, кому нравится ночевать в окружении хищников, вышедших на ночную охоту? Но страх здесь не слишком велик, ибо каждый хорошо понимает, что лес не имеет бесконечной протяженности. Ориентируясь по солнцу иль звездам, рано или поздно можно куда-либо выбраться.
   В сновидении все намного сложнее. Одно дело заплутать в обычном лесу, но совершенно другое - в магическом Лихолесье. Куда двигаться, что предпринимать, чтобы оказаться в нашем тривиальном мире? Многие с ужасом убеждались: это - непростая задача. Метафизическое Лихолесье кажется самой Бесконечность. Плутать по нему можно тысячелетиями, не изучив даже малой толики этих загробных пространств. Это кошмар известен только сновидящим: понимаешь, что спишь, но проснуться не можешь!
   Порой шок был столь сильным, что люди, которым удалось вернуться из этого магического путешествия, полностью утрачивали интерес к магии - какой бы то ни было.
  
   А ведь это - не кастанедовские лабиринты Минотавра, не падение в Макроорг! Нет, это - банальная фиксация точки сборки в нестандартном положении. Всего лишь. Человек долго создавал намерение сдвинуть ее, зафиксировав в необычном месте, и... добился-таки своего. Однажды намерение взяло штурвал в свое руки.
   Эта ловушка исключительно символическая, пустяшная, не слишком сильно напрягающая нервишки смелого человека.
   Мы даже не можем догадываться, какую печаль, какой ужас испытывают люди, оказавшиеся в подлинной ловушке, в чёрной дыре Макроорга. Вот о чем должен помнить искатель, решивший практиковать осознанные сновидения.
  
  
  
   * * *
  
   Пришло время подвести итог. Краткую характеристику чёрных дыр можно отобразить на следующем рисунке.
  
   []
  
   Наиболее опасной в данный исторический момент является Дуггур. Не нужны какие-то особенные таланты, знания и умения, чтобы здесь оказаться. Для падения во все остальные требуется особая виза - толика гениальности или обладание огромнейшей политической властью, умение зарабатывать огромные капиталы или же искусное владение чёрной магией. Но чтобы свалиться в Дуггур, таланты не требуются. Это очень широкий портал в тёмную бездну. Именно поэтому порнография должна быть уничтожена в Интернете. Скабрезные картинки - не мелочь, не ерунда, для подрастающего поколения это - наркотик.
   Но посмотрите на глупый парламент и такую же, в сфере духовности, государственную Думу. Там все время говорят лишь о деньгах, лишь о цифрах и материальном благополучии. Но никто не говорит о том, что материальное изобилие не повредит лишь редчайшим, уникальнейшим возвышенным людям, обретшим высокий уровень осознания. Для всех остальных, обычных людей, изобилие денег притянет страшнейшую катастрофу. Ранее недоступные виртуальные наркотики (одним из которых является Эйфос), станут ломать жизнь человека. И врата в Дуггур, и без того достаточно широко открытые, распахнулся еще шире. Ибо человек находит миллионы причин, оправдывающих его сексуальные непотребства.
  
   Порнография - позор нашей цивилизации. Явный символ служения Сатане. Даже если благие инопланетяне действительно существуют, даже если совершенные существа внимательно наблюдают за нашей историей, совершенно не удивительно, что они не хотят вступать в публичный открытый контакт. Совершенно неудивительно. С кем тут контактировать? С продажной прессой? С церковными подкаблучниками, служащими не Христу, а царю? С бездуховным парламентом, обеспокоенным не духовным возрождением нации, а перераспределением денег? С бессовестными кровососами, гребущими под себя миллиарды, и плюющие на свой обнищавший народ? С маститыми академиками, которые не разбираются в метафизике и считают веру в Бога разновидностью сумасшествия? С военными генералами, неустанно совершенствующими оружие массового истребления? С лицемерным Ватиканом? С европейскими президентами, уничтожающими свои народы легализованными сатанинскими культами и гомосексуализмом? С телевизионными шлюхами, журналистами, лежащими под императорским каблуком?
   С кем тут контактировать, чтобы этот межпланетный контакт не навредил, а принес пользу цивилизации???
   Любая возвышенная иноземная цивилизация, увидев лишь один единственный факт, интенсивную порнографию, не вникая во все остальные подробности социального бытия, может смело отказаться от каких бы то ни было контактов с истеблишментом нашей планеты. Ибо порнография, с которой государство не ведет бой, - это символ служения Сатане этого государства. А если какая-либо цивилизация служит Дьяволу, вступать в общение с такой цивилизацией нельзя. Для ее же пользы. Ибо все новейшие технологии, переданные ей, будут использованы во вред - для создания еще более разрушительных видов вооружения и более усиленного контроля - порабощения населения.
   С нашей цивилизацией будут охотно общаться лишь бесы, прикидывающиеся инопланетянами. Что мы и наблюдаем в настоящий момент.
   Астрономам хорошо известен парадокс Ферми. Суть его очень проста: обнаружено огромное количество планет, на которых может быть разумная жизнь, где все условия благоприятствуют, а время жизни Вселенной столь огромно, что великое множество цивилизаций должно обогнать нас в любой мылимой сфере, но представители этих далеких цивилизаций пресс-конференции не собирают. Поэтому знаменитый итальянский физик однажды сказал: "Ну, и где же они в таком случае?" Небо должно кишеть инопланетными кораблями, а землю переполнять космодромы, построенные представителями самых разных инопланетных систем. Но их нет.
   Но трезвый взгляд на нашу цивилизацию подсказывает, что их и не должно быть. Пока есть торжествующая порнография и все прочие массовые легальные непотребства, их и не может здесь быть. Это - элементарная логика. Почему они должны спасать тех, кто сам себя спасать не желает? Это невозможно.
  
   Представьте себе поведение беспробудного пьяницы, лежащего в грязной сточной канаве. Алкоголик, даже не пытаясь подняться, громко кричит: "Где же вы, хваление буддийские бодхистаттвы? Вы обещали спасать всех живых существ во вселенной? Почему вы меня не спасаете? Позор вам, обманщики! Где же вы, христианские епископы и митрополиты? Почему вы меня не напоите и не накормите? Разве я не похож на бедного самаритянина?"
  
   Нетрудно понять очень простую идею: для того, чтобы тебя кто-то начал спасать, нужно и самому сделать какую-то малость для собственного спасения. Ну, например, вылезти из канавы.
   Уничтожение порнографии, загоняющей в преисподнюю миллионы неокрепших душ, это и есть попытка вылезти из глубокой социальной канавы, куда скатилась Америка и Европа. Без этой попытки мы не можем считать себя божьими, возвышенными людьми. Без этих попыток люди превратятся в отродье.
   Вообще говоря, спасение - это сумма двух воль: божественной и человеческой. При отсутствии хотя бы одной из них освобождение от смерти, страданий и невежества принципиально невозможно. Благо то, что Небо желает спасти нас всегда. Самый главный компонент у нас уже есть. Остается самая малость - человеческое волеизъявление.
   Но именно эта "малость" у сотен миллионов людей напрочь отсутствует. Спасения жаждет ничтожный процент, несмотря на явные признаки приближающегося конца света. Миллиарды людей являются наивными наблюдателями грозных предзнаменований. Невежды не включают свою благую волю. Они плывут по течению, рассчитывая на авось. Наивные люди считают, что спасать будет правительство, партии, армия и министерство культуры - жалкие марионетки грозных хтонических сил.
   Другие же говорят: мы слишком малы, мы слишком слабы, от нас ничего не зависит. Это - неправда! Волеизъявление каждого - абсолютно каждого! - человека имеет значение. Нет таких людей, от которых ничего не зависит. Каждый человек либо приближает всемирную катастрофу, либо способствует предотвращению бедствия.
   Все предыдущие цивилизации погибли именно оттого, что одна часть общества обрело сатанинское волеизъявление, а другая - сказала: мы маленькие человечки, от которых ничего не зависит. Нет никакой третьей причины, вызвавшей планетарную гибель людей.
   Ни один крупный метеорит не свалится на бедную землю, ни один мощный вулкан не взорвется, никакая чума не скосит миллионы людей, всемирный потоп никогда не накроет страны и континенты, если основная масса людей просит Небеса о помощи и спасении.
   Ваша воля имеет значение!
  
   Подошло к концу повествование о страшных инфернальных узилищах.
   Мы будем людьми чрезвычайно наивными, если будем считать, что демоны не изобретут новые чёрные дыры. Возможно, уже сегодня есть такие ловушки, о которых нам ничего не известно. Но эта чёрная пятерка - основа. О ней должен знать любой образованный человек.
  
  
  
   ЭПИЛОГ
  
   Не отчаивайтесь, если вы шли и упали. Падать - нормально. Ненормально - не вставать. Ненормально - объявлять себя навсегда побежденным. Ненормально - падать в отчаяние. В эротические капканы периодически попадают практически все, кроме отъявленных святых и отпетых праведников, извините за оксюморон. Духовными гладиаторами рождаются исключительно редкие люди, имеющие особую миссию. Но во все других случаях не падает только тот, кто не желает вставать.
   Вы побеждены не тогда, когда вы потерпели поражение в конкретном бою. Нет! Черти побеждают только тогда, когда человек отказывается от дальнейших сражений.
  
   Много веков христиане пытаются расшифровать обнадеживающие строки известнейшего псалма: ПОПИРАТЬ БУДЕШЬ ЛЬВА И ДРАКОНА.
   Кто такой Дракон, христиане поняли сразу. То были демоны третьей чёрной дыры, активизирующие все сексуальные страсти. Конкретику внесла "Роза Мира", древний Дракон, библейский Асмодей, обрел черты грозной Демоницы - Фокермы. Ум помрачала её темная свита - лунная демоница Воглеа, суккубы и инкубы Дуггура.
   Но со Львом ситуация не казалась столь ясной. Разные богословы отождествляли его с теми или иными пороками. Как правило, - с яростью. Туман рассеяло лишь провозвестие Даниила. Львов в подземелье не счесть. Это - обитатели глубокой Гашшарвы. Но есть и очень близкая нечисть - могучий уицраор, заставляющий ненавидеть всех врагов государства. Это им навеяны строки: "Пусть ярость благородная вскипает, как волна". Поэту было невдомек, что ярость не может быть благородной. Благородным воином движет любовь к Родине, а не ярость к врагам. Ярость - главный символ подземного Льва великодержавия. Поэтому ярость убивает не только внешнего супостата, но и успешного победителя - его душевное естество. Нельзя руководствоваться этой эмоцией и остаться возвышенным человеком.
  
   В самом конце я выражаю благодарность небесному воинству, которое помогло закончить сей текст.
   Слава тем небожителям, которые не дают поголовно всем падать в чёрные дыры! Слава Богородице! Слава Иисусу! Слава всем помогающим нам небожителям, чьи имена нам пока не известны...
   Спасают только Они и ваше реальное движение по духовной дорожке.
   Не впадайте в отчаяние, дорогие друзья, даже если падали часто. Многие святые люди начинали свой путь к Истине не со святости, а с падений. Но двух могучих чудовищ всем удалось одолеть.
   Вы, собственно, были рождены именно для того, чтобы однажды, набравшись духовных силёнок, попирать Льва и Дракона.
  
  
  
  
  
   16 февраля 2020
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"