Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Роковая любовь к мистическому фашизму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы живем во времена, когда неофашизм стал весьма популярным идейным поветрием среди определенного пласта молодежи. Пласта пока еще малочисленного, к счастью. Телевидение и газеты, наши официальные средства массовой информации, безграмотно и бездарно освещают эту непростую проблему. Поэтому эта небольшая монография дает некоторую дозу духовного противоядия - освещает суть этого страшного социального феномена. Но давайте не будем наивны. Возможности слов весьма ограничены. Нельзя улучшить цивилизацию посредством красивых словес. И все же! Если мы, искатели Истины, будем молчать, часть вины за деструкции нашего общества ляжет и на наши плечи. Мы, генераторы изящных словес, тоже будем виновны. Страшный Суд не пощадит ни одного литератора с розовыми очками. Тех, кто прислуживал Сатане. Эта небольшая книга - микроскопическая лепта в копилку общемирового гуманизма. Это - анализ фашизма с позиции религиозной, эзотерической сферы. Именно с той сферы, в которой германские фашисты считали себя специалистами - адептами высокого уровня. Эта книга доходчиво объясняет, какого качества был их хваленый профессионализм. Некоторые сердобольные люди, которых судьба заставляла много страдать, называют наш мир адским пространством. Но это, разумеется, преувеличение. Нашу физическую Ойкумену правильнее назвать преддверием ада. Но, одновременно с этим, она и преддверие рая. Путешествие в Эдем тоже возможно. Мы все стоим на краю таинственной Бездны. А куда именно полетит наша душа после смерти, зависит от чистоты наших сегодняшних намерений, от правильного взгляда на политические реальности. Ради этого и создана данная монография. Чтобы как можно меньше людей оказались в чудовищных мирах возмездия. Чтобы полет в Небеса стал реальностью даже для тех, которые оступились, симпатизируя тому или иному хорошо замаскированному фашизму. Чтобы преодолеть любовь к фашизму, вначале нужно понять - что это такое. Откуда этот зверь в души людские прокрадывается. Поэтому рекомендуется для прочтения всем - независимо от возраста, вероисповедания, образования и социального статуса.

 []
   Когда рукопись "Любовь к фашизму" была закончена, вдруг пришло понимание, что эту книгу опубликовать невозможно. Это была одна из тех монографий, которые пишутся в стол. Поначалу у меня еще была надежда, но к концу работы она исчезла. Не вписывалась книга в нынешнее информационное пространство. И в ближайшее завтрашнее - тоже...
   Может быть, послезавтра... когда-нибудь... типографская краска ляжет-таки на целлюлозу...
   Там... - в прекрасном далеко, которое не слишком уж жестоко...
   Когда? Когда сядет на трон любвеобильный царь Горох - добрый, как Дед Мороз, и умный, как лауреат Нобелевской премии. И, вдобавок к этому, святой, как Франциск из Ассизи. Вот тогда - да. Когда он встанет перед микрофоном и заявит на всю страну:
   "Как мне надоели придворные лизоблюды! Невозможно по дворцу один шаг сделать, чтобы не наткнуться на подхалима. Так и шастают: туда - сюда, туда - сюда. Все норовят ручку мимоходом поцеловать и ботинок лизнуть.
   У меня уже царские сапоги блестят ярче солнца! Ботинки чистить не надо, тоже блестят. А все - из-за них... заразы! Все дифирамбы мне поют. Елей на уши бочками выливают. И все - кошелька своего ради. Прорвы ненасытные.
   Поэтому обращаюсь к собственному народу: критикуйте меня! Все - экономисты, философы и журналисты. Чтобы я держал себя в форме. На высоте. Чтобы не заснул духовно. Не упал в пропасть самовлюбленности. Чтобы духовно совершенствовал себя днем и ночью.
   Предупреждайте меня о незримых духовных ловушках.
   Чтобы вы гордились - и мной, и державой!
   Вот декрет в телекамеру вам показываю: все палачи, расправлявшиеся с диссидентами, уволены без выходного пособия. Навсегда. Вот - печать. Вот - моя подпись.
   Доверяю собственному народу и с нетерпением жду конструктивную критику!"
  
   Вот когда такой царь Горох станет во главе державы, можно будет взять рукопись и пойти к редактору. Чтобы издатель восторженно заявил: "Как своевременно ты в политическую струю вписался. Как здорово, как адекватно политическим реалиям нашего времени!
  
   Огнем свободой можем мы дышать,
   Когда команда сверху есть.
   Пора нам правду всем писать -
   Царь подарил нам совесть и честь!"
  
   Вот именно в это прекрасное, замечательное время царя Гороха (или Майтрейи) "Любовь к фашизму" будет наконец-таки издана на пластинках из целлюлозы.
   А сегодня... ну не вписывается она сегодня! - ни-ку-да... Большая часть редакторов предпочтет съесть свою шляпу, а вместе с ней и галстук в придачу, чем издавать этот острый, как перец, трактат.
   Нет, здесь нет того, о чем вы подумали: честь царя-батюшки не затронута. Какие цари воровали, а какие нет, меня не интересует вообще. Какие убивали своих конкурентов в подворотне, а какие были святыми, как оптинский старец Амвросий, тоже. Все это - строчки не из моей песни. Моя песнь - о другом. Она о стратегических религиозных высотах, с которых мы посмотрим на мир наш подлунный. Все намного сложнее и проще.
   Итак, книга была написана и... положена в стол. Но ей не суждено было пролежать там слишком уж долго. Произошло нечто невероятное. Где-то на Небесах некие могучие небожители дернули за рычаги полиграфического производства, что-то сдвинулось в печатном мироздании. И "Любовь к фашизму" была материализована. Это значит, что в этой книге есть не просто нужда, в ней есть огромнейшая нужда. Кому-то эта книга спасет жизнь, кому-то - не даст свалиться в адские бездны. Мне не дано знать, кому она предназначена. Но потребность в ней просто фантастическая, если издатели вынуждены совершить гражданский подвиг, чтобы ее напечатать. (А это действительно так.)
   Это - первая эзотерическая книга о фашизме. Других в природе не существовало. Огромное количество книг о фашизме скользят по поверхности, не проникая вглубь этого страшного социального феномена. Эти монографии почти бессмысленны и почти бесполезны. Ибо в них нет рецепта: как молодому человеку, возлюбившему тиранию - древнюю или современную - возлюбившему ее идеологические корни, избавиться от своего дурного пристрастия.
   Ситуация патовая: горы книг о фашизме не выполняют свою главную функцию. Они не работают на гуманизм. Их читают, в основном, гуманисты, которых не нужно агитировать за миротворческий образ жизни. Как воду не нужно учить быть мокрой. Это - ее суть, вода не обязана этому обучаться. А неофашисты такие антифашистские трактаты вообще не читают; по двум причинам - они невероятно скучны и написаны в советской стране, проститутками для других проституток. Мелкие идеологические проститутки обслуживают крупных: сидящих вблизи державного трона. А неофашист проституткой себя не считает. Поэтому чувствует себя гордо и очень уверенно.
   Какой смысл в гуманистических книгах, которые читают лишь гуманисты?
   Именно поэтому горы книг о фашизме почти бесполезны. Их читают те, которым такие трактаты читать не обязательно. А если их прочтет неофашист, то еще один раз убедится, что его выбор правильный. Ибо "гуманисты" писатели очень часто лгут. Они затемняют главные боевые стороны любого фашизма - его привлекательную сторону. Именно поэтому количество неофашистов растет. Ведь все неформальное задавить куцым школьным образованием невозможно. А неофашизм, ка и все дьявольское, - поветрие исключительно живучее, неформальное. Если взглянуть на нынешнее школьное образование чуть глубже, можно заметить страшную сторону: его лицемерие и недосказанность взращивает новую неофашистскую смену. Школа не расшифровывает суть любого фашизма, его мистическую подноготную. Педагогические институты взращивают эзотерических обскурантов, а не учителей. А такие дешевые кадры смотреть вглубь неспособны. Современный учитель умеет хорошо делать только одно дело - получать собственную зарплату.
   Школа, к сожалению, ясность ученикам не подарит, от фашистских пристрастий не отвратит. Вся надежда на неформалов - на тех мыслителей, у которых школа не смогла отбить тягу к поискам Истины.
   Но давайте зададим лучшим писателям и философам главный вопрос:
  
   А НЕЛЬЗЯ ЛИ НАПИСАТЬ ТАКУЮ КНИГУ, ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КОТОРОЙ, НЕОФАШИСТ ПОЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕУВЕРЕННО?
  
   Нельзя ли написать такой искренний трактат, который подтолкнет неофашиста изменить свою точку зрения и, в перспективе, приведет человека в стан сил Провидения? Нельзя ли написать такую книгу, которая заинтересует человека в сотрудничестве с Богом?
   Надеюсь, что мне удалась такая попытка. Даже если один единственный человек, склонный видеть в тирании метод преобразования Руси в лучшую сторону, перейдет на сторону истинного Бога (все считают себя на стороне Бога, даже неофашисты, пока не оказываются после смерти в адских пространствах), значит, эта книга выполнила предназначенную для нее функцию.
   Даже одного единственного человека спасти нелегко! Почти невозможно - и для пастыря, и для боговдохновенного трактата. Тяжелейшая задача - даже одному человеку попасть в рай, отвратить от падения в адские бездны. А что уже говорить про многомиллионные массы...
   Одна православная матушка однажды открыла мне "великую тайну": "Иногда храм строится, чтобы спасти одного единственного человека". Это - шокирующая подробность, о которой ни сном, ни духом не ведают оглашенные и прозелиты, а если ведают, то никогда не причисляют к погибшим себя. Тысячи, возможно десятки тысяч придут в храм, а спасется только один единственный! Такова мощь нынешнего Сатаны.
   Поэтому не нужно возлагать большие надежды на те или иные Евангелия - древние иль современные. Спасают не Евангелия, спасает Бог.
   И если один единственный человек, прочитав книгу, уйдет из стана неофашистов, значит, автор трудился не зря. Книга успешно выполнила свое предназначение.
  
   Во время создания книги сложилась странная ситуация. Этой монографии дано два названия. Изначальное - "Любовь к фашизму". Второе - "Роковая любовь к мистическому фашизму". За первое голосовали друзья, которые полагают, что само это название - пощечина нашему лицемерному социуму, который плодит неофашистов, не подозревая о том, что современная система образования - это генератор невежества, способствующий такому процессу. "Любовь к фашизму" - название излишне претенциозное, хлесткое, непримиримое к дьявольщине, мгновенно обнажающее гнилостную суть образовательной и политической системы. Недостаток такого названия в том, что невежественный человек, увидев книгу с такой экстравагантной биркой, подумает, что перед ним трактат, пропагандирующий фашизм и всякую дьявольщину. Даже не раскрыв эту книгу. Поэтому сразу отвергнет ее. Без прочтения.
   Именно поэтому книге было дано второе название, слегка расшифровывающее суть монографии - "Роковая любовь к мистическому фашизму".
   Редакции было дано два названия, чтобы издатели сами решили, в каком "пиджаке" эта книга появится в мире современной литературы. После долгого обдумывания, определенного периода колебаний, монографию облачили в мягкий, расшифровывающий вариант. Чтобы не шокировать покупателя и общественность.
  
   Итак, книга эзотерическая. Поэтому давайте взглянем мимоходом на литературную эзотерику. Нетрудно увидеть, что это - океан всяческих текстов. И гениальных, и крайне посредственных. Все существующие эзотерические произведения можно разделить на три категории. Грубое деление, но нет времени и желания заниматься более подробной стратификацией этого океана.
  
   *******************************************************************
  
   К первой категории принадлежат творцы крайне посредственной эзотерической литературы. Грубо говоря, этот тот самый случай, когда посредственности пишут для посредственностей. Серые - для серых.
   Это - самый объемный пласт эзотерики. Море всяческих текстов. Плоских, как блин, и скучных, как бухгалтерские отчеты; хотя нагнетание таинственной атмосферы, якобы сигнализирующей о прикосновении к чему-то сокровенному, тайному, высшему и запредельному там хватает вполне.
   Когда читаешь такие эзотерические трактаты, складывается неизгладимое впечатление, что хуже эзотерических писателей уже не пишет никто. Это - самый скверный пласт литературного творчества. Дно. Самиздат просто перенасыщен этими литературными отбросами. Серым нужна серость. Спрос порождает предложение. Поэтому эта разновидность литературы никогда не умрет, пока наша цивилизации коренным образом не изменится к лучшему.
   Хуже пишут только политики, некоторые церковные богословы и творцы альковных историй. Политик пишет плохо не потому, что он не понимает то или это, он пишет скверно именно потому, что не понимает ВСЕ. Тотально. Это - фигляр, который хочет выглядеть импозантно, чтобы народ доверял ему всяческие штурвалы и капитанские мостики.
   Церковный богослов пишет хуже эзотериков, ибо считает свое творчество чем-то серьезным - боговдохновенным. Из-за своего невежества и наивности, богослов полагает, что просвещает народ, но в действительности его занудливое морализаторство читают, в лучшем случае, только другие богословы и издатели, которые вынуждены это читать - как рабы на галерах вынуждены двигать веслами. Богослов - для богослова - это принцип квазилитературы. Классический церковный междусобойчик. Чрезмерная серьезность, отсутствие чувства юмора и искренности с читателем превращают такие церковные трактаты в хлам, которым забиты прилавки. Богослов - раб частокола, выстроенного из железобетонных догм, простирающихся аж до самого неба. Раб невидимой идеологической тюрьмы. В таком узилище можно смело критиковать конкурентов - параллельные церкви, крушить сектантских лидеров, но категорически запрещается критиковать собственное начальство, даже если оно миллион раз не право, даже если церковные иерархи являются истовыми мошенниками. Такой литератор - идейный тюремщик, погромщик всякого инакомыслия, и узник канонического заплесневелого смысла одновременно. И как любой тюремщик он никогда не бывает интересен умному человеку, жаждущему свободы и правды. Тюремщик - это тюремщик, звенящий церковными кандалами и ключами от камер, где коротают время такие же рабы и тюремщики. Ну что с него взять? Какое может быть вдохновение у начальника церковной галеры?
  
   Эзотерический литератор - свободная птичка. Ее не столь сильно душит внешний и внутренний цензор. Но, к сожалению, эта птичка редко взлетает выше забора, который выстроен эгоизмом. Короче говоря, третьесортная эзотерика из этого необъятного общественного корыта всегда преследует две взаимосвязанные, неявные цели: славу и деньги. Уж так сильно хочется выглядеть мудрецом и заработать высокую социальную нишу. Пусть не на политическом горизонте, где властвуют маститые хищные крокодилы, изрыгающие из себя громкие лозунги, так в "кругу особо избранных", посвященных в великие тайны. На политическом Олимпе все участки уже застолбили тайные и явные "Отцы народа". И каждый квадратный сантиметр почвы здесь ценится дороже всяческих бриллиантов. Как пел Градский: "А на вершине случая в тоске благополучия цепные кобеля". И эти цепные кобеля позволяют на экранах телевизоров появляться только тем персонажам общественной драмы, которые уже давно проданы и куплены, каждый - за свою собственную цену. Мать Толерантность превращена в дешевую духовную шлюху, а ее кровная сестра Политкорректность - в слепца, который удивительно хорошо видит лишь проделки заокеанских монстров.
   Поэтому на литературной сцене вдруг появляются двойники дона Хуана, копии Лао-Цзы, ксерокопии Будды и разный прочий эзотерический сброд, изрыгающий из себя очередные великие истины - об устройстве души и вселенной. И дается незамысловатый рецепт: как в нашем концлагере стать счастливым, всезнающим, мудрым. Тут каждый "сэнсэй", "мастер осознания" и "просветленный" - новоявленный мировой гений - что-то советует и "просветляет".
   По ходу повествования нетрудно догадаться, что главный инструмент познания мира - это не разум и дух, мозгов у "сэнсэя" маловато будет, а его гипертрофированные половые органы, которыми "мастер осознания" познает новые типы нирваны. А как же иначе, это ведь мастер "тантрического" или "даосского" секса - самого лучшего секса на свете. Который неустанно перемежается пропагандой и демонстрацией показушной любви к людям. И, разумеется, высокопарными сентенциями общефилософского плана. Установка простая: убьем этим орудием, находящимся чуть ниже пояса, сразу двух жирных зайцев - неврастению на эротической почве и духовное невежество на почве церковного и бытового невежества.
   Один русский святой любил говорить: "Возлюби Бога и делай, что хочешь". Зеркальное дьявольское отражение этой формулы, очень хорошо просматривается в эзотерической сфере: "Осознавай себя и занимайся сексом аж целую вечность". Самое главное - осознавай! И делай, что хочешь. Занимайся сексом и... поучай окружающих глупцов. Изрыгай таинственную философию. То бишь - коаны. Неизвестно какое еще из этих двух дел наиболее приятное: изрыгать коаны или сам "тантрический" секс. Такова жизнь "сэнсэя". Недорослям нравится такое чтиво, намекающее, что стать блаженствующим круглые сутки "сэнсэем" или, на худой конец, "нагвалем" может практически каждый. Серость цветет буйным цветом, и лишайник чувствует себя розой. Самиздат утонул в эзотерическом чертополохе, которому не видно ни конца, ни края - крапива и бурьян растут дальше самого далекого горизонта. Нет пока газонокосилки. Но такова бурная "духовная жизнь" серых мышей. Здесь каждый второй - "сэнсэй" или "просветленный", командированный на грешную землю вознесенными Владыками.
   Вознесенные - вознеслись, а не вознесенные - к этому призывают. На кресте не хочется висеть никому: ни вознесенным, ни усиленно приготовляющихся к вознесению. Устарела традиция Иисуса - жертвовать, каяться и висеть. Помедитировал чуток - и тут же присоединился к числу вознесенных и почитаемых.
   Миротворчество в этой эзотерической сфере достигает немыслимого апогея! Ни матушка-церковь, ни современные кровососы, сидящие на политических Олимпах, никогда не подвергаются критике. Это пласт очень "мудр". Ибо, вообще говоря, все бизнесмены очень "мудры". Бизнесмены - особая каста истовых "миротворцев". Все, что не способствует бизнесу, - в унитаз - вот главный принцип такого эзотерического литератора. Дескать, церковь делает свой бизнес, а мы, эзотерики, - свой. Так давайте жить дружно. Как в песне незабвенного Булата Окуджавы:
  
   Давайте говорить фашистам комплименты,
   Ведь это всё счастливые (для бизнеса) моменты.
   Извините за коррекцию классика.
   Давайте, намекают новые мудрецы, в нашей новой литературной нирване видеть только положительные моменты. Давайте не будем замечать монстров и пиявок, каждодневно грызущих людей. Давайте посылать друг другу только лучезарные взгляды.
   Да, церковь, разумеется, так дешево не купишь, но это все ж таки лучше, чем изнуряющая религиозная битва с массивным бульдозером христианства, согласитесь. Такой "мудрец" про себя думает: мы будем закрывать глаза на церковь, а церковь, Бог даст, смилуется, и будет закрывать на нас - эзотериков-литераторов. И пойдем мы так, с закрытыми глазами, к Госпоже Истине семимильными шагами. Самое главное - закрыть глаза на все, что душу не радует. А еще лучше на Пути к Истине не только глаза закрыть, но и уши заклеить - дабы критика сердце не достигала. Чтоб совсем спокойно на душе было. Чтоб к Госпоже Истине пришлось шествовать играючи и спокойно. Как в компьютерной игре. Такова неписанная "мудрость" эзотерического Самиздата. "Мы не трогаем политических вампиров, чтобы нас никто не трогал", - главная заповедь этого литературного "воинства".
   Премудрый пескарь он потому и премудрый, что ему удается прожить долго. А не потому, что познал нирванические высоты и стал новым Конфуцием.
   Эти эзотерические литераторы похожи на Пятачка и Винни-Пуха, которые висят на своих шариках, наполненных нирваническим газом, у того или иного дупла с медом на великом дереве Иггдрасиль. И все было бы замечательно, но пчелы почему-то всегда тут неправильные. Сколько ни пой им свою песню духовного сталкера: "Я вознесенный Вася, я больше не медведь, я Будда новый, здрасьте, мне нечего хотеть", - неправильные пчелы реагируют на это стандартно - с агрессией. Это ведь не восторженные ученики нового Будды, это неуправляемые жители Иггдрасиля. "От сердца - к сердцу" с пчелами не поговоришь. Они реагируют на нечто невидимое, только им понятное - безжалостно кусая новоявленных воздухоплавателей. Хорошо еще, если они жалят в мягкое заднее место. Это - пустяк, неизбежные издержки любого "духовного пути" к Истине. Но когда они прокусывают резинку воздухоплавательного нирванического шарика - тогда дело приобретает крутой оборот - привкус трагического религиозного форс-мажора. Ибо великий ясень Иггдрасиль - выше всякого небоскреба.
   Если у Винни-Пуха хорошая карма, он падает на мягкую коровью лепешку, которая с громким хлопком разбрасывает на окружающих родственников брызги дурно пахнущего зеленого вещества, если употреблять эвфемизм.
   Но если заслуги перед Господом Богом не столько велики, тогда падать эзотерическому Пятачку иль Винни-Пуху приходится на того или иного лесного ежа. А это - менее приятная процедура.
   (Если в этом месте повествования обыватель ехидно хихикает, то напрасно. Мещанин никуда не падает, ибо падать неоткуда. Он и так живет на самом дне трехмерного мироздания - по уши в разномастной грязи. Чтобы упасть, вначале нужно подняться. Злорадствовать в адрес того или иного эзотерического "Икара" легко, нелегко лишь подниматься в небесные выси. То, что обыватель не делает никогда, грызя корни великого дерева и находя только в этом смысл своего бессмысленного бытия. Но законы мироздания таковы, что когда-нибудь ему тоже придется стать эзотерическим Икаром. Или - Пятачком. Матушка Эволюция каждого принуждает подвиги совершать. В каком-то отдаленном будущем, в новой инкарнации, он начнет свой персональный штурм высоких Небес, чтобы реализовать голубую мечту - добраться до верхушки великого дерева Иггдрасиль.)
   Но упавшим, разумеется, не позавидуешь. Неуправляемая разбуженная Кундалини страшнее любого Армагеддона, который был в прошлом или будет в каком-либо будущем. Это тот самый момент, когда эзотерик бежит в ближайшую церковь, чтобы истово каяться. Дескать, бесы попутали по полной программе. Вивекананда попутал! Кастанеда, задери его кабан, с ума свел. Раджниш меня, невинного, соблазнил! "Невиноватая я! Уж больно книжки мне эзотерические полюбились!" - верещит новоявленная христианская Маша иль Евдокия.
   Поп, конечно, грехи отпустит, у него должность такая, но эта часть искрометной биографии в новое эзотерическое повествование уже не войдет. Читатели ничего не узнают. Здесь - великая лакуна, которую новоявленный оглашенный почти никогда не решается огласить. Лишь изредка заявит подрастающей православной молодежи с видом великого христианского знатока: баловался-де эзотерикой - по молодости, по глупости...
   Но это - если удастся выжить после падения. Что не всегда удается...
   Поэтому эзотерический литератор почти никогда не говорит своему читателю правду: эзотерика - это не хобби, и не способ развлечься на досуге. Это - минное поле, пронизанное высоковольтными электрическими проводами. Здесь каждый новый шаг может быть последним...
  
   ******************************************************
  
   Второй тип эзотерических литераторов - приверженцы сатанизма. Это либо сознательные, либо бессознательные последователи Люцифера. А если говорить просто и очень доходчиво - нынешние эзотерические подлецы. Возьмем, в качестве примера, только одно направление, которое породил Алистер Кроули. Нынешняя поросль оккультных мерзавцев никогда не считает себя мерзавцами. Они причисляют себя к благородным соискателям Истины. Мелкие подлецы мнят о себя высоко, как и полагается мелкому оккультному мусору. Мнят высоко, но масштаб уже не тот, не такой как у их идеала - "Зверя 666". Кроули был подлецом и лжецом с большой буквы, сразу было видно - Подонок - заносчивый, претендующий на вселенскую значимость. Даже невооруженный мистикой взгляд легко проникает в его грязную суть. Но сегодняшние мерзавцы, увы, измельчали. Ростом не вышли. Карлики сатанизма уже не пишут свою собственную "Книгу Закона". Они плодят оккультное братство Телемы. Создают секты и свои информационные порталы в Интернете. Они, видите ли, тоже искатели Знаний! Искатели Истины! Большего бреда и придумать нельзя, а вот поди ж ты - и такой существует.
   Любой человек, который искал Истину достаточно долго - на любой из существующих тропинок - мгновенно определит, лишь мельком взглянув на фотографию Кроули, что перед ним - самовлюбленный наркоман и шут гороховый. А если прочитает биографию, сразу поймет, что Кроули - образованная (точнее - подкованная) скотина. Та самая скотина, которая хочет стать во главе мира! Быдло, которое хочет быть властителем дум человеческих.
   Но этого не понимают нынешние приверженцы Кроули. Не хватает силенок быть подлецом по полной программе, как их "духовный батюшка" - писатель Алистер. Ростом не вышли. Остается лишь плагиат и мелкое копирование дурного начала.
   Как не хватает нынешним сатанистам интуиции и метафизического образования. Как много дьявольской чуши в их темной головушке! Возьмем, к примеру, одну из книг "Зверя 666" - "Книгу Закона". С первых же страниц видно, что это не квинтэссенция оккультных познаний, а самая обыкновенная напыщенная белиберда. Та самая оккультная белиберда, которая магнетизирует таинственностью детский неразвитый разум. Глупцы любят громкие напыщенные лозунги, которыми перенасыщена сатанинская литература. Когда плевок в сакральные высоты Вселенной воспринимается как революция духа и призыв к "самосовершенствованию"! Они не понимают, что плевок не достигнет высот и возвратится на морду того, кто плюнул.
   Эзотерическую литературу из первой категории граждан, о которых мы вели речь, можно назвать сладенькой восторженной блевотиной. "Книга Закона" - это тоже напыщенная блевотина, но уже не сладенькая. Вот и вся разница.
   "Делай то, чего ты хочешь - таков будет Закон", - провозглашает Алистер в самом начале своего трактата. Именно этим и занимаются бандиты, наркоманы, проститутки, маньяки и прочие чандалы (неприкасаемые) всю свою жизнь, не подозревая о "Книге Закона", не имея даже простеньких знаний о черном оккультизме. Много веков подряд отбросы общества делают только то, что хотят, зарабатывая себе место в адских мирах возмездия.
   Бхагавад-Гита провозглашает, что к счастью ведут лишь божественные жертвоприношения. Другого метода обрести благодать не существует в природе. Его нет сейчас, и он никогда не появится в будущем. Лишь жертвоприношение открывает врата в рай. "Делай, что хочешь" - это врата в ад, где страдания просто неописуемы. Но ведь именно этого и добивается во все века Сатана. Черти делают все мыслимое и немыслимое, чтобы как можно больше людей еще при жизни забронировали себе место в аду. А для этого нужен сатанинский Закон - "Делай, что хочешь". Потворствуй своим порочным желаниям. Именно его и озвучил наркоман Кроули, который сам не смог стать счастливым и другим, склонным к соблазнам, не дал обрести счастье.
   Поясню этот тезис. Телема - от греческого Thelema - переводится на русский язык как "желание". А желание - это не воля. Желание - это падшая воля, ее проявление в астральном теле. Очень часто желание и воля имею диаметрально противоположную направленность. Когда, например, человек желает покончить с дурной привычкой, но, увы, силы воли для этого у него не хватает. Лишь только тогда, когда сила воли его возрастет, человек бросит скверное пристрастие своего организма.
   Астральное тело в данный исторический момент у многих людей чрезвычайно загрязнено - мириадами демонических желаний, стремящихся к своей материализации. Поэтому дать человеку возможность делать все, что он пожелает, равносильно тому, что дать ребенку в руки связку гранат и сказать ему: "Развлекайся!" Тут все будет как в том детском стишке: "Маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет".
   Маневр черного воинства весьма прост и эффективен: много тысячелетий демоны внедряют в слабый человеческий разум демонические идеи, наполняют астральное тело порочными желаниями, внедряют в подсознание программы саморазрушения и агрессии, а потом (через Алистера или других мерзавцев) в каком-нибудь напыщенном трактате, продиктованным духом, говорят: "Делай, что хочешь!" Глупец, считающий глупцом всех остальных, кроме себя лично, не понимает, что когда он начнет реализовывать свои желания, то в действительности начнет реализовывать план Сатаны - строить на земле царство Антихриста. Сторонник Алистера Кроули не знает, что в царстве Антихриста все несчастны. Без исключения. Ибо реализовали все свои похотливые мечты, тайные и вожделенные страсти.
   Поклонники дьявола при всей своей информированности чрезвычайно невежественны в духовной сфере. Алистер и прочие дьявольские писаки даже не намекнут, что сделать себя счастливым через реализацию желаний - это то же самое, что и попытка тушить костер бензином, а не водой, - изначально глупа. Костер желаний не погаснет. Ненасытная прорва страстей лишь разгорится.
   Эти "братья Телемы" никогда не провозгласят истинное начало подлинной дороги к блаженству и бессмертию - к Богу. Эта дорога начинается с культивирования чистоты - всяческой - физической, астральной, ментальной. Только чистота от дьявольских желаний может подарить счастье и любовь к Истине. Только она сопряжена с истинным совершенствованием.
   Алистер Кроули, чтобы привлечь внимание почитателей, не желает выглядеть подлинным монстром, хотя именно монстром себя и провозглашает. Он называет себя "Зверем 666", но это - позерство. У Дьявола должна быть импозантная маска. И слуги его тоже обязаны выглядеть очень величественно. Его выкормыш, подкидыш Гашшарвы, хочет выглядеть величественно, а не как гавкающая сука из подворотни. Поэтому Алистер все время жонглирует словом "любовь". Человек, который никогда и никого не любил, через "Книгу Закона" поучает других в сфере любви! Какой вздор! Это похоже на речь стоящей на трибуне проститутки, которая вздумала учить людей целомудрию. Это похоже на речь бандита, который пропагандирует Ахимсу. Но в этом весь сатанизм: подлец учит любить, невежда дарит "сакральные знания", а шлюха внедряет в массы католический целибат.
   Алистер Кроули - это живой театр подлости и абсурда. Это - классический образчик противоречивой дьявольской психологии, но современные последователи этого писателя-наркомана воспринимают его как дарителя каких-то сакральных истин! Воистину темен разум нынешнего тинейджера, нашедшего приют в этом болоте.
   Да, он мог легко вызывать духов тьмы. Это - исторический факт. Но за всю свою жизнь Алистер так и не смог вызвать ни одного светлого духа - ангела или святого. Здесь его бессилие абсолютно. Ни один представитель светлого воинства не явится на призыв холуя Сатаны. Лишь духи мерзости и обмана проявляются, чтобы впечатлить неофита и поддержать авторитет глашатая воинственной одурачивающей тьмы. Чтобы вызвать этих обманчивых духов, нет необходимости в сакральных познаниях. Это может сделать любой младенец, создавший канал с логовом подземных чертей. Тут ума и способностей много не требуется. Достаточно лишь намерения - служить Люциферу.
   Нужно обратить внимание на главный момент сатанинского "гнозиса" - там нет сведений о метафизическом устройстве вселенной. Там начисто отсутствует описание ада - тех ужасных пространств, куда попадают после смерти поклонники Дьявола. Метафизика сатаниста всегда находится в состоянии вечного "обрезания". Это половинчатое и хорошо замаскированное учение. Где тщательно умалчивают самое важное знание: где именно находится конечный "приют дьявольского комедианта", игравшего при жизни в "братство Телемы". Духи похоти, злобы и лжи играют в молчанку, свое излюбленное сатанинское игрище. Они подталкивают утвердить самовлюбленность и реализовывать все свои дурные намерения, не говоря о стратегической цели. А стратегическая цель очень проста: построить на земле царство Антихриста, и запихнуть как можно больше людей в чудовищные миры возмездия. В ад. Где из человеческих душ, ставших страдальцами, выжимается энергия колоссальных мучений - гаввах. Поклонники Сатаны будут служить своему господину и после физической смерти, но уже не как идеологи, сторонники Алистера Кроули или Шандора Ла-Вея, а как энергетические батарейки, "Energizer" или "Duracell", подпитывающие чертей немыслимыми страданиями жертв сатанинских теорий.
   А куда еще может попасть провокатор Алистер, который рекомендовал приносить в жертву маленьких невинных младенцев. Зверь бахвалился, что сам умертвил с 1912 по 1928 год аж 150 детишек, ради упрочнения своих связей с иерархией Тьмы. Врет собака! Врет всегда и везде - ради эпатажа и нагнетания нездоровой экспрессии. Ни одному слову в его трактатах верить нельзя. Все - высосанная из пальца блевотина, претендующая на нерушимые заповеди Сатаны, Антиевангелие для новой эпохи.
   Алистер Кроули протоптал дорогу в ад не только себе самому, но и всем своим глашатаям, одураченным сатанинской риторикой "Зверя 666". Это зверь сдох, но его дело живет. Книги наркомана продолжают совращать людей и сегодня.
  
   Алистер сдох,
   Но дело живет:
   Думает лох,
   Что счастье в Телеме найдет.
  
  
   ***********************************************************
  
   И, наконец, третья категория эзотерических писателей - это подлинные искатели Истины. Это - не бизнесмены. Их жизнь посвящена усилению собственного сознания. Не литературе, а именно совершенствованию себя. Вот где кроется принципиальная разница с прочими литераторами. Тот, кто посвящает себя лишь литературе, занят самообманом. Сам ничего не найдет и горизонты других не расширит.
   Но с искателями понимания все иначе. Литература здесь - только случайность. Всплеск активности таинственной Музы. Красочная волна на поверхности ментального океана. Но не смысл жизни как таковой.
   Если искатель что-то нашел, ему просто приятно поделиться с другими этим сокровищем. Полигимния ему говорит: "Давай сыграем еще один эзотерический вальс, который вдохновит людей приблизиться к отрезвляющей и зажигающей правде. Морально поддержим других искателей Истины, начинающих свой трудный путь по тернистым дорогам Энрофа".
   Давать - приятно. Муза ожидания не обманывает, она берет свою антропоморфную "скрипку" и начинает играть. И эта музыка на некоторое время снимает душевную боль. И дарит Надежду.
   Что ж... Как говорится, дающая рука не оскудеет. Эти литераторы дарят сверкающие осколки Истины, купирующие наши душевные боли. Дают, поэтому им тоже много будет дано. Искатели обнажают метафизическую карту нашей местности, какую-то ее сакральную часть, фрагмент, ибо Подлинная Карта известна лишь самому Богу и его ближайшим соратникам. Подлинная метафизическая Схема никому не известна. Это - воистину тайное знание.
   Вообще говоря, в этой когорте не так уж и много писателей. Нам хочется, чтобы их было больше, но... это - уникумы. Те, которые создают наш идейный фундамент, способный претерпевать все бури и революции. И который не способны замести пески времени.
   Ошибаются ли они иногда? Да, разумеется. Не ошибается только Господь Бог. Но ошибки этих эзотериков никогда не вызывают чувство брезгливости, ненависти и презрения. Это - ошибки титанов. Игра великой и непостижимой Махамайи.
   Невозможно перечислить всех, формировавших наш взгляд на Вселенную, упомяну лишь некоторых, случайных, которые первыми пришли на ум: это Ауробиндо, Мирра Ришар, Сатпрем, Шивананда, Сатьянанда Сарасвати, Франклин Меррелл Вольф, Чогьям Трунгпа, Тулку Ургьен Ринпоче, Тендзин Вангьял Ринпоче, Айванхов, Леонард Орр, Анагарика Говинда, Вивекананда, Владимир Шмаков, Игорь Ларионов, Кастанеда и его незабвенные ведьмы, Алексей Ксендзюк, Даниил Андреев. Такие все разные, иногда непримиримые, несовместимые, как гости из разных уголков Метагалактики. Но такие родные...
   Итак, в этом списке Даниил Андреев...
   Именно его концепция станет фундаментом и стрежнем монографии "Роковая любовь к мистическому фашизму".
   Вообще говоря, словосочетание "мистический фашизм" - это оксюморон. Не самое лучшее. Ибо никакого мистического фашизма не бывает. Бывает оккультный фашизм. Ибо оккультизм есть черный и белый. Но черной мистики - нет.
   Само слово "мистика" - это исключительно положительный термин. Но, к великому сожалению, мы живем во времена путаницы и невежества. Этот термин присобачивают частенько ко всяческому непонятному, запредельному и таинственному. Это неправильно. Мистика - это связь с одухотворенной частью нашего космоса. Со всеми возвышенными существами, с прекрасными небожителями. Информационная, визуальная, эмоциональная - любая. В идеале - связь с Богом. Именно поэтому мистического фашизма в природе не существует. Фашизм - это связь с инфернальными иерархиями. Нечто противоположное мистике.
   Но русский язык, к сожалению, в сфере магии и религии чрезвычайно беден. Да, великий русский язык чрезвычайно велик, когда нужно рассказать о душещипательной, альковной истории студентки Марины, но он весьма беден, когда мы переходим в оккультную сферу или на великие пастбища индийской Адвайты. Не выработаны еще подходящие термины, а позаимствованные частенько переведены на русский язык весьма скверно, с утратой или искажением первоначального смысла.
   Слишком долго русская культура была под железной пятой церкви. По правде говоря, русская культура была изнасилована церковным, нахрапистым христианством. Новые термины, отражающие потустороннюю реальность, просто не возникали на пространстве жестокой религиозной цензуры. Поэтому метафизическая панорама, обрисованная классическими русскими словесами, похожа на странную живопись - цветущий весенний луг, нарисованный черным карандашом. Здесь неизбежно искажение смысла, как при потугах видящего обрисовать картину слепому. Слепой своим умственным зрением увидит нечто свое.
   Когда метафизическую реальность пытаются втиснуть в рамки традиционного тезауруса, получается профанация. Обычный язык не приспособлен для магии, йоги и мистики. Церковный язык - это язык добропорядочных идиотов. Истинный смысл частенько ускользает от любопытных читателей, когда они штурмуют произведения магов и мистиков. В неком недалеком будущем нам придется ввести много новых эзотерических терминов, которые хорошо отражают нюансы реального мира, наиболее адекватно передают загробные переживания и качественно описывают магические пространства.
   Скудость языка вынуждает использовать в книге два оксюморона: "мистический фашизм" и "романтика Люцифера". Никакой романтики Люцифера в природе тоже не существует. Романтика - слово, обозначающее возвышенные состояния духа. Но все дело в том, что дьявольщина очень привлекательна для многих и многих. Она завораживает, очаровывает, как завораживают мистика чудесные небесные обители. Тьма обладает свои собственным обаянием, завлекающим в лоно инфернального мира наивных тинейджеров. Именно поэтому оксюморон уместен.
   Даниил Андреев назвал прозрение в нижние инфернальные метафизические слои словом "хохха". Это и есть антимистика. Способность, которой владеют некоторые черные маги высокой квалификации. Сталин, разумеется, не был черным магом высокой квалификации. Но его положение особенное, уникальное, как-никак это предтеча Антихриста и грядущий Антихрист. Поэтому бесы подарили Кобе особенные дары: "телевизионный аппарат", который позволял связываться с его подлинными господами - демонами Гашшарвы.
   Чтобы другим мерзавцам обрести такой аппарат, хохху, нужно не только долго заниматься практической черной магией, но и совершить много другого зла по отношению к людям.
   Скудость тезауруса вынудила меня создать особенный неологизм, обозначающий связь с изнанкой нашего мира - "нисхищение". Это - синоним слова "хохха". Нисхищение - это такое состояние нашего духа, которое позволяет ощущать настроения демонов подземного мира. Исследователь как бы ныряет в ту или иную инфернальную цитадель, как аквалангист - на дно океана. Состояние его эмоционального тела в общих чертах копирует состояние обитателей тьмы. Он смотрит на мир глазами чертей и очень хорошо понимает их психологию. Мы можем познать другое существо только изнутри, никак не снаружи. Чтобы познать кого-либо, нам нужно стать этим исследуемым субъектом. В противном случае понимание невозможно.
   Человек должен стать ангелом, чтобы понять главный стержень их психологии. Но исследователь точно так же должен стать на некоторое короткое время и демоном, чтобы понять его изнутри. Нисхищение может не сопровождаться визуальной картинкой, в отличие от хоххы. Это - крайне опасное и нежелательное состояние духа. Никому не нужно его испытывать по собственной воле, как нельзя по собственной единоличной воле стать разведчиком в чужом государстве или агентом 007. Из этого состояния можно просто не выйти. Можно нырнуть, но не всплыть на поверхность. А это - страшнее самой смерти.
   Антоним этого неологизма - восхищение - воспарение в горние обители небожителей. Положительный эмоциональный накал.
   Как видите, скудость тезауруса в сфере мистики не велика, а просто огромна. Всего два термина - хохха и нисхищение - пытаются описать это негативное состояние нашего духа.
   Короче говоря, оксюморон "мистический фашизм" - это дань тому невежеству, которое ныне царствует в сфере массовой культуры.
  
   ***********************************************************
  
   Резюме этого введения простое: будущее - за эзотерикой. Не за биологией, физикой и космонавтикой, а именно за эзотерическими науками. Ибо официальная церковь все прошедшие века показывала свою идейную и гностическую беспомощность. Занимаясь самовосхвалением, она убедительно демонстрировала свою импотенцию, неспособность расширить духовные горизонты, найти что-то положительное в параллельных религиях, которых вымазывала во все виды дегтя. Много веков подряд церковный официоз был поклонником той или иной тирании, маскируя свою террористическую начинку. Будучи привилегированной денежной верхушкой, церковная иерархия никогда не пыталась бороться с той или иной социальной несправедливостью. И не пытается это делать сегодня, трактуя любую социальную несправедливость как "волю божью".
   Да, именно церковь много веков закладывала фундамент будущего фашизма. Ибо была порабощена изнутри теми страшными силами, против которых призывала бороться.
   Христианство зародилось в рабовладельческий век, и охотно поддерживало рабовладельческие отношения. Чудовищность рабовладельческих отношений никогда не ставилась под призму благого сомнения. Кандалы никогда не разрезались вмешательством церкви. Более того, придя на Русь, именно православные идеологи породили ту разновидность рабовладельческих отношений, которая (ради маскировки) называлась не рабовладельческими отношениями, а крепостным правом.
   Новая бирка рабовладения - крепостное право - никогда не отменяла его мерзкую суть. Славяне - самая свободолюбивая нация на Земле - на долгие века станет самой закрепощенной и самой обездоленной. Ибо нигде в Европе издевательства над человеком не достигали такой глубины, такого наглого и яростного накала, как при крепостном праве в России. Крепостной российский крестьянин мог лишь позавидовать древнегреческому рабу. Ибо тот жил более благодатно, самодурство греческого рабовладельца не достигало столь дьявольского накала, как в православной, христианской России.
   Тот, кто сомневается в этом, может узнать подробности из книги Бориса Тарасова "Россия крепостная. История народного рабства". Еще в самом начале своей книги автор делает совершенно справедливые констатации:
   "О том, что в России существовало крепостное право, знают все. Но что оно представляло собой на самом деле - сегодня не знает почти никто. Не будет преувеличением утверждать, что после гневных обличений крепостничества А. Герценом и еще несколькими писателями и публицистами того времени проблема была окружена своего рода заговором умолчания, продолжающимся до сих пор. Причина в том, что правда о двухвековом периоде народного рабства оказывается часто слишком неудобной по разным соображениям. Авторы академических исследований предпочитают углубляться в хозяйственные подробности, часто оставляя без внимания социальное и нравственное значение явления в целом; авторы учебных и научно-популярных работ избегают освещения этой темы, предпочитая ей более героические и патриотические сюжеты. В результате из исторической памяти общества выпадает целая эпоха, а точнее - формируются неверные представления о ней, не имеющие ничего общего с действительностью. Если и вспоминают о крепостных порядках, то непременно начинают утверждать о "патриархальности" взаимоотношений крестьян и помещиков, совершенно упуская из виду, что еще на момент начала крестьянской реформы 23 миллиона русских крестьян с точки зрения законов Российской империи представляли собой полную частную собственность своих господ. И эта "крещеная собственность" продавалась с разлучением семей, ссылалась в Сибирь, проигрывалась в карты и, наконец, погибала под кнутами и розгами от бесчеловечных наказаний не только до самой даты "освобождения" 19 февраля 1861 года, но в некоторых случаях еще в течение нескольких лет после нее. А многие юридические и бытовые пережитки крепостничества оставались в силе почти до последних дней существования империи".
  
   Чтобы управлять верующими, церкви, главной идеологической инстанции, нужны были рабы. На свободолюбивом человеке где сядешь, там и слезешь. Поэтому совершалась страшная идеологическая подмена: человек объявлялся рабом Бога, чтобы сделать его в действительности рабом церкви и рабом государства.
   Соборное Уложение 1649 года, окончательно закрепившее на Руси рабовладельческий строй, создается не только князьями, но и двумя дьяками. Грамотные шельмы узаконивают не только боярскую и княжескую деспотию. Им этого мало. Теперь к тяжким уголовным преступлениям причислены всякие лекции, "совращающие" православных людей в другую веру.
   Никому не приходит в голову, что психология "раба Бога" и "раба церкви" - это диаметрально противоположные по своей направленности психологии. "Раб Бога" чрезвычайно свободолюбив, он не может быть рабом церкви и государства. А "раб церкви" чрезвычайно психически ущербен, такой изувер не может быть "рабом Бога". Он частенько называет себя рабом Божьим, являясь по существу лишь рабом митрополита и его "святой" камарильи.
   "Раб Бога" и "раб церкви" - это принципиально несовместимые виды "рабства". "Раб Бога" стремится познать истину и обрести свободу, у него нет и не может быть никакой другой цели. А "раб церкви" дает добро на любой вид подлости, если эта подлость исходит из высших церковных инстанций. Это - приспособленец, хитрец и лицемер, оправдывающий любой вид изуверств, если эти изуверства совершают цари и епископы.
   Два дьяка в 1649 году подкладывают такую огромную свинью русскому народу, которую по грандиозным размерам можно сравнивать лишь с той свиньей, которую подложили марксисты и атеисты.
   Каково, например, наказание за прерывание литургии? Денежный штраф? Тюремное заключение? Каторжные работы? Дьяки считают, что это слишком уж мягкое наказание. Наказывать нужно суровее:
   "А будет какой бесчинник пришед в церковь Божию во время святыя Литургии, и каким ни буди обычаем, Божественныя Литургии совершити не даст, и его изымав и сыскав про него допряма, что он так учинит, казнити смертию безо всякия пощады".
   А что уж тогда говорить про какое-то там крепостное право! Если человеческая жизнь так ничтожна, стоит копейки, а иногда и копейки не стоит. Человек - раб. Очень дешевый. "Божий раб" или раб какого-либо боярина - это уже не принципиально: чей именно. Самое главное - раб.
   Дьявольская психология прививается и торжествует несколько столетий. Издевательства над крепостными крестьянами таковы, что "просвещенному" государю иль какому-либо русскому путешественнику стыдно даже заикнуться об этих порядках на Западе, более или менее свободном от таких изуверств и крепостных гаремов, которые варганят себе "православные" бояре. Да, стыдно! По ценности человеческой жизни Русь стала похожей на Африку, а по уровню эксплуатации она даже страшнее рабовладельческой Америки. И это одна из причин, почему царь хочет освободить собственный народ от постыдного рабства. Не народ сам себя освобождает, а царь, которому стыдно!
   Действительно, как не стыдится, если почти повсеместно - разнузданное самодурство. Тарасов в своей монографии приводит много конкретных примеров. Но мы упомянем только один:
   "Но тяга к оригинальным выдумкам заводила некоторых помещиков намного дальше. Так, в имении одного богатого графа парк был украшен прекрасными статуями античных богов и богинь. Однажды посетители, приехав в неурочный час, с удивлением увидели, что все постаменты пустуют. На вопрос о том, куда девались изваяния, графский дворецкий невозмутимо отвечал, что они работают в полях - дескать, страда и рабочих рук не хватает... Шокированные сначала таким ответом, гости поняли, что "статуями" в графском парке служили, оказывается, крепостные мужчины и женщины, раздетые догола и окрашенные в белую краску, под цвет мрамора. Сам граф любил прогуливаться по аллеям, а если кому-нибудь из "статуй" случалось при этом дрогнуть - того ждала немедленная расплата за это на конюшне, под розгами кучеров". ("Россия крепостная", Глава 4)
   Сегодня "патриоты" любят торжественно заявлять, что до Октябрьского путча Русь была православной. В каком смысле, господа хорошие? - хочется спросить у таких "патриотов". В каком смысле?!
   Разве эти помещики, превратившие людей в быдло, были буддистами? Может быть, они были тайными мусульманами? Или, может быть, их кто-то сделал масонами иль протестантами?
   Нет, все они были прихожанами той или иной православной церкви, которая даже пальцем не удосужилась пошевелить, чтобы пробудить в этих извергах что-то сакральное. Ибо в самой церкви этой сакральной энергии - кот наплакал.
   Церковь не защищала свой народ. Она во все века радела только о себе самой, ненаглядной и дорогой, самовлюбленной как тот Нарцисс. Иначе как объяснить самую чудовищную разновидность русского рабства - сексуальную:
   "А.П. Заблоцкий-Десятовский, собиравший по поручению министра государственных имуществ подробные сведения о положении крепостных крестьян, отмечал в своем отчете: "Вообще предосудительные связи помещиков со своими крестьянками вовсе не редкость. В каждой губернии, в каждом почти уезде укажут вам примеры... Сущность всех этих дел одинакова: разврат, соединенный с большим или меньшим насилием. Подробности чрезвычайно разнообразны. Иной помещик заставляет удовлетворять свои скотские побуждения просто силой власти, и не видя предела, доходит до неистовства, насилуя малолетних детей... другой приезжает в деревню временно повеселиться с приятелями, и предварительно поит крестьянок и потом заставляет удовлетворять и собственные скотские страсти, и своих приятелей".
   Принцип, который оправдывал господское насилие над крепостными женщинами, звучал так: "Должна идти, коли раба!" Принуждение к разврату было столь распространено в помещичьих усадьбах, что некоторые исследователи были склонны выделять из прочих крестьянских обязанностей отдельную повинность - своеобразную "барщину для женщин".
   Один мемуарист рассказывал про своего знакомого помещика, что у себя в имении он был "настоящим петухом, а вся женская половина - от млада и до стара - его курами. Пойдет, бывало, поздно вечером по селу, остановится против какой-нибудь избы, посмотрит в окно и легонько постучит в стекло пальцем - и сию же минуту красивейшая из семьи выходит к нему..."
   В других имениях насилие носило систематически упорядоченный характер. После окончания работ в поле господский слуга, из доверенных, отправляется ко двору того или иного крестьянина, в зависимости от заведенной "очереди", и уводит девушку - дочь или сноху, к барину на ночь. Причем по дороге заходит в соседнюю избу и объявляет там хозяину: "Завтра ступай пшеницу веять, а Арину (жену) посылай к барину"...
   В.И. Семевский писал, что нередко все женское население какой-нибудь усадьбы насильно растлевалось для удовлетворения господской похоти. Некоторые помещики, не жившие у себя в имениях, а проводившие жизнь за границей или в столице, специально приезжали в свои владения только на короткое время для гнусных целей. В день приезда управляющий должен был предоставить помещику полный список всех подросших за время отстутствия господина крестьянских девушек, и тот забирал себе каждую из них на несколько дней: "когда список истощался, он уезжал в другие деревни, и вновь приезжал на следующий год".
   Все это не было чем-то исключительным, из ряда вон выходящим, но, наоборот, носило характер обыденного явления, нисколько не осуждаемого в дворянской среде. А.И. Кошелев писал о своем соседе: "Поселился в селе Смыкове молодой помещик С., страстный охотник до женского пола и особенно до свеженьких девушек. Он иначе не позволял свадьбы, как по личном фактическом испытании достоинств невесты. Родители одной девушки не согласились на это условие. Он приказал привести к себе и девушку и ее родителей; приковал последних к стене и при них изнасильничал их дочь. Об этом много говорили в уезде, но предводитель дворянства не вышел из своего олимпийского спокойствия, и дело сошло с рук преблагополучно". ("Россия крепостная", Глава 4 - Дворянские забавы: охоты, крепостные гаремы, крепостной театр)
   А мы говорим: "Фашисты - изверги". В той белорусской местности, где жили мои родственники во время войны, когда германские войска оккупировали Белоруссию, не была изнасилована ни одна белорусская девушка! Гитлеровцы вели себя очень прилично! Сексуальное насилие, разумеется, было - де-то там, далеко. Это ведь война, а не праздник. Но старожилы именно той местности, где мне пришлось жить, ничего не могут сказать об актах сексуального насилия со стороны немцев.
   Церковь много веков не желала защищать свой народ от собственных внутренних извергов, поэтому, когда пришел роковой час, никто не стал защищать церковь. Что посеешь, то и пожнешь. Именно так звучит закон кармы, всячески отрицаемый церковными богословами. И жизнь показывает действенность не словоблудия маститых церковников, а именно этого безжалостного закона.
   Так как родная церковь не желала облагораживать свой народ, это пришлось сделать ее помазаннику - царю. Самодержец вынужден был отменить рабовладельческий строй силой своей реформы в 1861 году. Но не нужно видеть в этом акт некого спонтанного гуманизма. Рабовладельческий строй, гораздо более мягкий, чем в самодержавной России, в Европе к этому времени давно отменен. Помазанник не желает, чтобы в его тыкали пальцем, как в гнилого африканского царька, или - как в азиата, прикидывающегося цивилизованным самодержцем. Он хочет идти "в ногу со временем". Не теряя своего лица перед западной интеллектуальной элитой.
   Но, увы, отмена рабовладения совершается поздно... Слишком поздно! Рабская психология уже внедрена в русский народ. Почва для будущего фашизма подготовлена. Нужно только посеять в нее подходящее черное семя - того или иного предтечу Антихриста. Церковь воспитывала "раба Божия", а воспитала просто раба - невежду, потерявшего всяческое достоинство.
   И все-таки рабская психология мало-помалу начинает выветриваться. Но как мало времени для этого России отпущено! В 1861 году процесс истощения рабской крови лишь запускается (а в провинциях - Калмыкии, например, - рабовладение отменяется только 1892 году). Очищение от рабских замашек и рабского способа видения мира - это очень медленная трансформация психологии. Нужны столетия, чтобы свободолюбие, свободомыслие и душевное благородство восторжествовали.
   А где их взять, эти столетия?!
   Разве дьявол все это время будет сидеть, сложа руки?
   Не будет!..
   В 1917 году начинается новая русская Голгофа.
   После отмены рабовладения около 30 - 50 лет Россия лежала в колыбели прогресса и свободолюбия (провинции - меньше, эпицентр России - чуть больше). Она не успела вырасти, не успела созреть. Как успеть, если сроки ничтожные? Но это, возможно, самые прекрасные года, подаренные России за все время ее существования после христианизации славянских просторов. Недаром ведь они называются Серебряным веком. Он еще не Золотой, но уже и не тотально рабовладельческий, Черный.
   Отрадно именно то, что начинает-таки развиваться и православие! Наконец-таки! Да, железобетонный монстр церкви пробует меняться в лучшую сторону. Невозможное - свершилось! Ильин, Бердяев, Флоренский и многие другие - это еще не вершина богословия как такового, но и не застой. Это - первый слабенький лучик телеологического прогресса. Это - первый живой зеленый листик на мертвом, засохшем дереве богословия, которое многие века размножалось почкованием удушающих трактатов-мертвяков. Когда одни монахи сочиняли свои фантастические измышления для других монахов, а не для собственного народа. А народу говорили: "Будь божьим рабом", - не уточняя, кто это такой - раб божий.
   У нас нет в нынешнем православии таких гигантов мысли, которые появляются в Серебряный век. Сегодня некому его развивать. Некому стать на место Владимира Соловьева, к примеру. Есть лишь многочисленные мелкие православные пескари-идеологи, которые похожи на шлюх, которые служат не Иисусу Христу, а выслуживаются перед "Священным Синодом". Ну а что взять со шлюхи? Что она может накропать? Бог дает вдохновение только тем, кто Ему служит, а не прислуживает иерархи той или иной церкви.
   Жаль, что "Серебряный век" длится не 100 положенных ему лет, а лет 30 или пятьдесят. Жаль, что это благодатное время столь коротко.
   Возможно, само словосочетание - "Серебряный век" - это аванс подлинному Серебряному времени. Это время, скорее всего, не заслуживает столь замечательного названия. У дореволюционной России ведь много нерешенных проблем, социальных язв здесь хватает. Много еще бед на Руси. Но это ведь - начало начал, нельзя требовать чего-либо сверхъестественного, рабовладельческий строй только-только закончился. Нужно двигаться дальше: к духовному прогрессу и, как следствие, - к материальному. Никогда не меняя эти виды прогресса местами. Впереди всегда идет дух, а уж потом - все остальное.
   Это понятно даже дореволюционному "ежу", простому церковнику, но ведь это же понятно и Врагу рода человеческого - Сатане. Если духовный прогресс пойдет впереди материального, он потеряет Россию. Но ведь именно это и намечается в перспективе! Кратчайший Серебряный век мгновенно обнажает колоссальный духовный потенциал русской земли. Гигант начинает вставать с колен. Мощнейший потенциал славян проявляется!
   Это Дьяволу поперек глотки. Поэтому начинается первая мировая война. Сатана разыгрывает на карте Европы свою коронную бильярдную партию. План демонов прост: необходимо начать мощнейшую деструкцию в эпицентре Европы, чтобы закончить ее на периферии - в России, ставшей на путь всяческого прогресса. Именно она в перекрестие дьявольского прицела, а не европейские государства.
  
   Сделаем маленькое нотабене. Первая мировая война - не первая. Первая мировая война началась на американской земле в 16-м веке. Где "любвеобильные" христиане уничтожали под корень коренное население. Это было время первого мирового фашизма - "Священной Римской империи". Поэтому нужно сформулировать главнейшую мысль, нужно понять, чем фашизм отличается от деспотии. Некоторые думают, что политическая тирания и деспотия - это и есть разновидность фашизма.
   Но это далеко не всегда так. Нужно запомнить на всю оставшуюся жизнь, что фашизм отличается от деспотии своим главнейшим признаком: фашистами движет ИДЕЯ. А обыкновенная деспотия прекрасно обходится без всяких идей. Мелкому тирану (африканскому, например) для издевательства над собственным народом идеи вообще не нужны. Достаточно лишь веры народной в то, что кесарю позволено все. На то он и кесарь, чтобы властвовать - миловать и карать. Всякие заоблачные идеи, выработанные религиозными или секулярными умами, утопистами, тирану вообще не нужны. Он опирается на собственный авторитет и традицию, позволяющую ему быть диктатором.
   Почему "Священная Римская империя" была разновидностью именно фашизма, а не деспотии? Да потому, что людей уничтожали на кострах за нетрадиционные ИДЕИ, которые римская курия не поддерживала. При фашизме не нужно воровать или кого-то насиловать, чтобы лишиться жизни. Достаточно выражать вслух собственные идеи, которые противоречат фашистскому мировоззрению.
   Поэтому индейцы были обречены. Они не признавали Папу римского своим духовным учителем. Аборигены не стали перед конкистадорами на колени. Если бы вожди индейских племен отправили в начале конкисты делегацию на поклон к Папе, подарив понтифику много "желтого металла" (с обещанием - подарить еще больше), численность современного индейского населения была бы огромной. Многие индейцы были бы сегодня сенаторами и заправляли правительством.
   Но индейцы доказали, что у них есть собственные воззрения на мир и духовность. Они предпочли участь Христа - быть растерзанными, поруганными и убитыми. Аборигены показали, что не являются политическими иль религиозными проститутками. Завоеватели не смогли их поработить в самой главной сфере - идеологической.
   Первая мировая война закончилась их сокрушительным физическим, а не духовным поражением. Свою духовную войну они выиграли...
  
   И вот в 1914 году начинается Вторая мировая война. Теперь в оптическом прицеле Сатаны - другие "индейцы", россияне. Европейцы назовут ее первой мировой, ибо самовлюбленным поклонникам научно-технической революции кажется важным только то, что касается их персональной шкуры. Эгоцентризм и шовинизм снова играет в свои терминологические бесчестные игры.
   Дескать, истребление коренного населения Америки - это мелкое историческое событие, а вот взрывающиеся бомбы в центре Европы - это великая мировая война. Понимаешь ли...
   На большом европейском столе Россия начала ХХ века - это и есть тот большой бильярдный шар, который нужно загнать в лузу. То бишь - в дегенерацию. И физическую, и духовную.
   Это очень непростая игра. Болезнетворный вирус марксизма в венах России уже циркулирует. Но он недостаточно силен, чтобы Русь начала дегенерировать. Организм еще очень силен. Поэтому его нужно ослабить, здоровую кровь нужно выпустить на мировой бойне, а всю экономику перестроить на военный лад, чтобы народ взвыл и обвинил во всех горестях царя-батюшку.
   Очень простой и действенный план. Если посмотреть на него изнутри, из демонической цитадели. Я всегда говорил: демоны очень умны и искусны. Не нужно считать их придурками. Это - сильные тактики и стратеги, чей ум намного превосходит разум простого политика - идиота по своей психической сути. Поэтому дьявольский план, к величайшему сожалению, удался.
   У России осталось лишь одно светлое воспоминание, лишь одно живое пятно. Драгоценный "Серебряный век" - 30 - 50 лет - это промежуток между двумя формами рабовладельческого строя: "христианского" и атеистического.
  
   Поразительно, что генеральные духовные идиоты - Маркс, Энгельс и Ленин - даже не подозревают в начале своей земной карьеры, что они лишь марионетки бесов. Вожди мирового пролетариата не догадываются, что они яркие, разукрашенные куклы подземных четей. Именно поэтому главные "идеологи" не знают и не хотят знать обычную психологию человека. Генеральные идиоты не изучают и не желают изучать историю религий и историю святых, серьезно искавших истину личностей. Они не понимают и не хотят понимать, что даже хороший человек, который внезапно оказывается на царском престоле, чрезвычайно изменится в худшую сторону.
   Маркс, Ленин и Энгельс не понимают, что большая политическая власть - это наркотик. Как, впрочем, и гигантские деньги. И этот сильный наркотик может изуродовать даже порядочного человека. Он изменит в худшую сторону даже праведника, подвизавшегося на церковном поприще. А что уже тогда говорить про обычного властолюбца, никогда не упражнявшегося в аскетизме? Обыкновенный человек, севший на царский престол, будет мгновенно раздавлен свалившимися на него полномочиями! Обычный человек станет монстром - за считанные месяцы или годы...
   В замечательном детском кино - "Властелин колец" - главный герой, Фродо, боится передавать проклятое кольцо власти даже сильному человеку. Не потому, что ему жалко, а потому, что хоббиту точно известно: кольцо власти изуродует даже очень хорошего человека, стойкого ко всяким соблазнам. Царский трон - это и есть то проклятое "кольцо власти", бремя которого может нести (крайне недолго) только особая личность, избранная Провиденциальными силами. Всякий другой, обретя власть, тут же становится духовным самоубийцей. Он губит не только народ, но и самого себя, бронируя себе место в адских мирах возмездия. Надолго. В преисподнюю царь свалится не на два или три года, его пребывание в аду весьма и весьма длительно.
   Никто не захочет быть царем и президентом, если вдруг откроются метафизические инфернальные панорамы. Если бы это страшное знание приоткрылось, любой министр и олигарх тут же воскликнул: "Уж лучше я буду сантехником! Уж лучше я буду лесничим! Уж лучше мне быть машинистом электропоезда!" Но демоны делают все возможное и невозможное, чтобы средства массового одурачивания (СМД) замалчивали эти страшные перспективы. И наши отечественные СМД с этой бесовской задачей успешно справляются. На телевидении и в газетах можно узнать обо всем на свете, кроме загробных реальностей.
   Именно поэтому вероятность новой формы фашизма велика. Каждый человек живет в лоне собственных приятных иллюзий. Пока смерть их не разрушит. После чего бесполезно кричать: караул! Дело сделано. Человек оказался именно в том месте, где из него проще всего выжимать энергию огромных мучений. Он стал жертвой своего несовершенного верования. Возможно, нигде не проклинают телевизор и газеты так сильно, как в современном аду...
   "Мы наш, мы новый мир построим", - пели вчерашние околпаченные марксизмом строители коммунизма, не подозревающие о загробном подвохе. "Лучшие друзья девушек - это бриллианты", - поют сменившие коммунистов современные гетеры, желающие строить только личные особняки. Не исключено, что в этих ужасающих инфернальных пространствах тот или иной Терминатор-Муравей, принуждающий грешников плясать над языками геенны огненной, говорит очередной беспечной душе, свалившейся на рога к черту:
  
   "Ты всё пела? Это дело:
   Так пойди же, попляши!"
  
   Только здесь, в мире возмездия, бывшие шлюхи с горестью осознают, что "лучшие друзья девушек, бриллианты" от мучений не избавляют. Только здесь, в ужасающей преисподней, они начинают осознавать, что лучшие друзья девушек - это вопли к Богородице и Христу.
  
   *************************************************************
  
   Но придет ли на русскую землю новый фашизм? Сменится ли нынешняя эпоха хаоса и воровства новой идеологической диктатурой? Я не знаю. У меня нет ответов. Хочется верить в лучшее, но чтобы это лучшее наступило, нужно многое изменить...
   Спасать свой народ от той или иной формы дьявольщины должна церковь, вообще говоря. А она была слабенькой еще до октябрьского путча 1917 года. Церковь не могла противостоять дьявольщине даже тогда, когда в ней были сильные одухотворенные люди. Их было не много, но они все-таки были.
   Будучи монополистом, церковь никогда не утруждала себя излишними размышлениями о судьбах народа и государства. До 1917 года в ней не было идеологов, осмыслявших исторический ход. А зачем?! Государь и уголовный кодекс надежно защищал ее незавидные тылы и гарантировал сытное будущее без всяких мыслительных пертурбаций, без напряжения извилин серого вещества головного мозга. Поэтому когда на русскую землю пришла идейная бесовщина, марксизм и ленинизм, в недрах церкви не нашлось ни одного мыслителя, который подсказал бы царю, как ему нужно действовать в новой грозовой атмосфере. Безмозглость, руководствовавшаяся единственным постулатом - на все воля Божья - заставила царя занять оборонительные позиции. И это в то опасное время, когда атеизм активно действовал - наступал. А у царя был единственный нечистый советчик - сексуальный демон Распутин.
   Это - еще один тактический ход дьявольского воинства. Видимо, черти на своих "подземных компьютерах" подсчитали, что царь никогда не пожертвует своим сыном ради блага России. Поэтому его здоровье периодически поддерживал посланец черного мира, Григорий, а не тот или иной святой православный старец. Расчет оказался верным: православные люди стали презирать помазанника, который якшался с исчадием ада. А это - самый лучший подарок "пламенным революционерам", марксистам. Это - самый резвый шаг к государственному перевороту.
   Но нельзя презирать Николая 2-го. Это - жестоко и несправедливо. Он ведь сына спасал, а не Григорию поклонялся... Но у него не хватило ума, чтобы понять, чем это может закончиться. А это величайшая личная трагедия, обернувшаяся Трагедией всей Руси.
   Но сегодняшняя церковь не имеет того духовного потенциала, который был в ней до октябрьского переворота. Она почти сломана. Это - новый самовлюбленный уродец, у которого очень мало святых и почти нет прозорливцев, которые могут дать хороший совет. Возрождены лишь красивые храмы, но не святой дух, который в них пребывал. Красивый импозантный фасад и фанатичное гнилое нутро - вот как выглядит новая церковь. Кому и чему она может противостоять, если в ней нет возвышенных идеологов, если в ней есть лишь исполнители культа?
   Не трудно понять, что такая церковь поддержит любую форму фашизма, если эта форма поддержит державную церковь. Рука руку моет. Это - классика любой политической проституции.
   Сегодня в церкви нет мужественных и мудрых мыслителей, которые не боятся критиковать собственное начальство и развивать теоретическую православную базу. Зато есть Александр Дворкин, которого церковное руководство натравило на всяческое сектантство. И как послушная собачонка крупный "идеолог" громко тявкает из-под церковного забора на любую нетрадиционную религиозность. Новоявленный "духовный лекарь" хочет вылечить русских людей от сектантства, но ни одним словом не обмолвится, что вылечить от всяческих бед нужно в первую очередь церковь, которой он служит. Вот если бы православная церковь была здорова, только тогда можно было бы без зазрения совести искать соринки в глазах нетрадиционных церквей. Бревна в собственном глазу никогда не видны - ни во времена Христа, ни в нынешние.
   А ведь неизжитых бед в русской православной церкви столько, что просто оторопь берет, когда сталкиваешься с ними наяву, а не на страничках газет или в Интернете. Их так много, что даже писать об этом не хочется. Не хочется, и не буду! Ибо получится огромный трактат, а главная тема и без церковных проблем очень печальная. Не будем усугублять ситуацию.
   Проблем в церкви много. Тем не менее, современные "богословы" стелются ковриком, как и встарь, перед Синодом, и смело поливают помоями заграничные центры духовности, не желая сражаться с собственными внутренними драконами. А что еще делать, если собственных мозгов у них нет, есть лишь мозги классического лизоблюда.
   Чтобы далеко не ходить, возьмем, к примеру, нынешнего архимандрита Тихона (Шевкунова). Ну очень симпатичный парень. Простой, как веник, и добрый, как Дед Мороз. Невооруженным взглядом можно определить, что дух святой витает над ним и денно и нощно, круглыми сутками. Нимб пока не просматривается, но неровен час - не сегодня, так завтра он всем будет виден. Дай только срок...
   Короче говоря, еще один святой на Руси выискался. Слава Богу! Все замечательно и прекрасно, но... в 2008 году выходит на телевизионный экран его фильм - "Гибель империи. Византийский урок". Очень хорошее дело. Историю мы знаем плохо. Тем более, религиозную. Но... странное дело, начинаешь смотреть фильм и потихоньку приходишь в состояние тихого ужаса - архимандрит фальсифицирует подлинную историю! Врет нагло, играючи, словно всю жизнь только этому и обучался. Пастырь божий всеми силенками прячет подлинные причины, уничтожившие величайшую из империй! Как такое возможно? Неужто Тихон всех считает глупцами, никогда не открывавшими учебники по истории? Неужели архимандрит считает всех идиотами? Можно понять ложь классического "политического обозревателя", который мельтешит на телеэкране, для него лгать - как дышать - очень даже естественно. Политической пропагандой не может заниматься порядочный человек. Для этого нужно изначально быть политической шкурой. Но ведь Георгий Александрович Шевкунов - не политик, а служитель Всевышнего! Поэтому должен знать, что ложь - это служение Сатане, отцу всяческой лжи. Неужто, родимый, забыл простенькую таблицу духовного умножения и деления?
   Чтобы пояснить сказанное, придется ненадолго окунуться в недавнее прошлое, в психический мир Византии. Европа в этот исторический период поделена двумя могучими фашистскими империями: "Священной Римской империей" и "Византийской империей". "Почему "Византийская империя" является фашистской?!" - воскликнете вы. Католики, дескать, те да, дел кровавых наворотили на идеологической почве более чем достаточно, но православие - оно какое имеет отношение к идеологической диктатуре?
   Самое непосредственное. В Византии существует закон, который предписывает смертную казнь всякому человеку, который предается языческой практике или теории. Византия живет в каталажке колоссальной идеологической диктатуры. Даже у католиков эта идейная диктатура не носит столь откровенный, свирепый характер. Например, во Флоренции можно говорить более или менее откровенно, не боясь за собственную жизнь и жизнь своих родственников. Богатые жители этого итальянского края не желают испытывать перманентную неврастению, они хотят жить спокойно, поэтому и священники здесь подобраны более или менее милостивые к людям и равнодушные к их мелким ересям. Здесь крайне редко появляется инквизиция. Флоренция - островок относительного спокойствия в бушующем море католического фашизма. Но Византия не такова. В ней царит суровая идеологическая непримиримость, которая может у любого христианина отнять жизнь за малейшее уклонение от церковных догм. Здесь православные люди живут как на дымящемся вулкане. Не сегодня, так завтра - взорвется! Это атмосфера безжалостной диктатуры, атмосфера удушья и непрерывной агонии.
   Но нервная система любого человека не рассчитана на столь длительное пребывание в адском пространстве. Неудивительно, что народ начинает спиваться. Неудивительно, что жизненность народа неуклонно ослабевает.
   Представьте на минутку, что вы живете в Царьграде и храните у себя книгу по астрологии, одну из тех дурацких книжонок, которыми забиты прилавки современного книжного магазина. Вы живете с таким ощущением, будто хранить вам приходится не какой-то невинный трактат, а настоящую атомную бомбу. Вам понравится состояние перманентного страха и опасения? Ваша нервная система долго будет тяжкое психическое напряжение выдерживать?
   Удивительно не то, что Византийский фашизм распался, удивительно именно то, что он продержался столь долго.
   Неудивительно, что в 1438 году византийский император вместе с патриархом отправляется в Рим, чтобы просить помощь у Папы. Какие-то ничтожные турки начали угрожать гигантской империи! Это что-то невиданное и неслыханное, огромный колосс оказался стоящим на глиняных ногах. Требовался лишь ничтожный удар внешнего супостата, чтобы империя рухнула. Это нечто противоположное древним грекам, крайне малочисленным, которые ухитрялись разбивать могучее персидское войско. Ибо у древних греков не было никакого фашизма, поэтому могучий эллинский дух мог побеждать превосходящего по численности противника. А здесь все было наоборот: малочисленные турки угрожали многочисленным "ромеям", ибо ведали: дух Византии протух, и защитить империю не способен.
   Но ведь и быть иначе не может, любая фашистская система рано или поздно съедает саму себя изнутри. Поэтому византийский фашизм просит помощи у католического. Вместе с константинопольским патриархом в Рим оправляются 650 византийский священников и теологов. Это, собственно, его идейная рать, православные "мозги", которые должны сформулировать условия объединения двух вероисповеданий.
   Патриарх не ведает, что некоторые православные "теологи" смертельно устали от диктаторского "православия". Некоторые учителя философии втайне изучают языческие трактаты, магию и оккультизм. Запретный плод, как известно, сладок. И только здесь, во Флоренции, они наконец-таки вдохнут в себя пьянящий воздух свободы и начнут говорить то, за что в родной Византии полагается смертная казнь. На итальянской земле можно наконец-таки оторваться по полной программе, дать полню волю своему красноречию.
   В свиту византийского императора входит один из учителей философии, последователь Платона и Пифагора, красноречивый Плетон. На одной из своих лекций, прочитанной любознательной флорентийской публике, философ воскликнет: "Мухаммед и Христос однажды будут забыты, и истинная вера воссияет во всех уголках мира". Да, учителя философии занесло на крутом повороте, он явственно перегнул палку. Но с кем не бывает, когда фашистская диктатура становится невыносимой? Тут немудрено выплеснуть вместе с водой и ребенка.
   Фашизм - общественный дьяволизм, который не щадит никого. Ни своих, ни святых искателей Истины. Поэтому в 1344 году на соборе был отлучен от церкви святитель Григорий Палама - величайший исихаст своего времени. Ему пришлось стать оппонентом Варлаама Калабрийского, яростно отрицавшего любую возможность видеть Бога телесными очами, но эта полемика дорого святителю обойдется. Около четырех лет сидит святой Григорий в православной тюрьме и чудом остается в живых. Бог спасает своих. Убить исихаста не смогут. Но, обратите внимание лишь на один факт: кто великого монаха так ненавидел. Задайте нынешнему церковнику нехитрый вопрос: кто в узилище посадил выдающегося православного святого? Это сделали не кришнаиты, не буддисты и не мусульмане. Уничтожить Григория Паламу попытались представители белого духовенства, епископы и священники, во главе с константинопольским патриархом Иоанном. Именно попы попытались убить цвет православия, самое лучшее, что в нем тогда было. А не какие-то там язычники или колдуны.
   Чуть позже воевать и исихазмом начнут и на русской земле. Когда сойдутся в непримиримой идейной схватке нестяжатели и иосифляне, в начале 16-го века. Исихасты бросят вызов алчным последователям Иосифа Волоцкого. Эта война окончится поражением нестяжателей. Нил Сорский, главный противник всяческой алчности, исихаст, чудом не будет в этой войне умерщвлен или репрессирован, русский святой умрет вовремя - в 1508 году, до начала великий церковных репрессий, в отличие от другого исихаста, Максима Грека, которому достанется за его благородство, чистоту и поддержку Нила Сорского по полной программе. Святого Максима на шесть лет заточат в каменный мешок Иосифо-Волоцкого монастыря. А это страшнее смерти, условия заточения там были очень суровые, как в настоящем концлагере.
   Короче говоря, после безжалостного подавления важнейших источников исихазма, от исихазма в православии остается только название. Это - единственный всплеск эзотерических веяний, его единственная вертикальная ветвь, которая вела к познанию Истины самой быстрой и самой трудной дорогой. Но и та была уничтожена. Дьяволу не нужна была такая скоростная дорога в христианское небо. Поэтому в церкви сложилась смехотворная ситуация (хотя смеху в ней мало) - исихазм в православии есть, а исихастов - нигде нету. (По правде говоря, сегодня каждый идиот считает себя исихастом, но таких сочинений, которые подарил церкви Палама, уже не пишет никто. Ныне на улице стоит время многочисленных "исихастов", которые разучились владеть словом окончательно и бесповоротно.)
   Как видите, многоуважаемый и всеми почитаемый Георгий Александрович Шевкунов в своем знаменитом фильме помалкивает о настоящих проблемах, приведших Византию к неизбежному краху. Ибо архимандрит - бессовестный фальсификатор истории, как и полагается подлинному церковнику. Разве они когда-либо говорили нам правду? Разве церковь хоть когда-нибудь нам не лгала? Разве были такие времена на Руси, когда церковники не прислуживали тайно самому Дьяволу?
   У меня всегда возникал один и тот же сакраментальный вопрос: а есть ли в церкви хоть один единственный честный и порядочный богослов? Есть ли там хоть одна единственная порядочная личность, которая никогда не врет? Нет ответа...
   Приятно, однако, что Георгий Александрович Шевкунов - яркая, творческая натура. Церковь испытывает острую нужду в талантливых, творческих людях. Почти все российские гении ушли в эзотерику, в магию и индивидуальный поиск труднопостигаемой Истины. Кому приятно быть очередным церковным болванчиком, прислуживающим не Христу, а массивному церковному Эгрегору? Кому приятно быть догматической проституткой? Немногим.
   Поэтому сегодняшняя церковь переполнена статистами. Эти люди пришли в церковь не Бога искать, а поддакивать всяким бездарностям, оккупировавшим амвоны. Статисты пришли в церковь разрешать свои бесчисленные семейные дрязги. Они пытаются использовать Бога как гаечный ключ, которым можно подвинтить ту или иную расшатавшуюся семейную гайку, у которой уже давным-давно срезалась резьба. Статисты хотят, чтобы семейная колымага двигалась по шоссе с прежней скоростью и развалилась на винтики и гаечки только в самом конце жизни.
   Мысль о том, что религия служит исключительно для того, чтобы познать Истину, никогда им в голову не приходила. Все побочные приятные следствия осколков тех или иных истин - это лишь побочные следствия, а не стратегические задачи. Но этого статисты не понимают. Поэтому редким талантливым священникам приходится крайне непросто: они вещают людям, которым на Бога вообще наплевать. Бог для статиста - это универсальный гаечный ключ, которым он надеется отремонтировать свое дребезжащее на крутых поворотах психическое естество.
   Что можно такому человеку поведать о Боге? Статисту нужен не Бог, ему не нужна Истина, такому "богопоклоннику" нужен хороший психолог. Но он пришел в церковь, ибо она широко разрекламирована, а проповедь - "совершенно бесплатна". "Ну совершенно бесплатно!" - торжественно заявлял в московском варьете Коровьев, слуга Воланда, но уже о другом виртуальном товаре. А психологам нужно нынче платить. Они ремонтировать твое естество за твои же красивые глаза не согласны.
   Отрадно, что сегодняшний миссионер, Георгий Александрович Шевкунов, тоже работает практически бесплатно. Строительство Церковно-Вавилонской башни захватило его целиком. Для личной жизни времени вообще нет: ни одной секунды. Незаурядная творческая натура дарит нам новые и новые произведения. И вот на прилавках уже красуются "Несвятые святые". Хорошая книга! У нас крайне мало информации о русских православных подвижниках - современных и недавно ушедших в небесные выси. Крайне мало. Вся православные люди прячут свои персональных святых от взоров толпы, хранят тайну как могут. То ли спасая святого монаха от КГБ, то ли - от бесов, то ли - от нашествия многомиллионной толпы. Штандартенфюрер СС фон Штирлиц так тщательно свою биографию в Германии не скрывал, как скрывают ее нынешние монахи.
   И вдруг талантливый православный писатель, Георгий Александрович Шевкунов, решил рассекретить "монастырские архивы". И подарить миру незабываемый искрометный бестселлер. Хорошее дело, давненько мы не созерцали православных бестселлеров. Очень давно. Занудливое морализаторство уже всем поперек глотки.
   "Публика в восхищении!" - говорит нам громогласный голос православной общественности, восторгающийся новым золотым пером архиправославного Мастера. Но тут же вспоминаются строки другого, не слишком православного мастера, Михаила Булгакова: "Я в восхищении, - монотонно пел Коровьев, - мы в восхищении, королева в восхищении". ("Мастер и Маргарита", Глава - Великий бал у Сатаны)
   Шуточно ли дело - вся вселенная - в восхищении. Такая монография не каждый день на книжный прилавок ложится. Такие соблазнительные бестселлеры отправляют молодежь в монастырь целыми батальонами. Ни одна оголтелая государственная пропаганда, рекламирующая праведный образ жизни, по своей эффективности этому произведению даже в подметки не годится.
   Все прекрасно, все замечательно, но... есть одно "но". Вспоминается эта проклятая "Гибель империи", эта беззастенчивая церковная ложь... И тут же возникают сомнения. Тут же возникает вопрос: а где соврал на этот раз многоуважаемый архимандрит? Очень заковыристый, неприятный вопрос. Словно беременность у православной игуменьи.
   Человек долго говорил ложь и вдруг (по щучьему велению, по моему хотению) начал говорить правду? Ну... такое возможно, вообще говоря. Бывает, что человек резко меняется в лучшую сторону. Внезапно. Бывает, как говорится, и бык летает. Религия, по правде говоря, именно для этого и предназначена. Чтобы алчного превратить в альтруиста, а лжеца - в правдолюба.
   Может быть, это тот самый случай?
   Все может быть... давайте думать о Георгии Александровиче Шевкунове хорошо. Прочь нечестивые мысли!
   В знаменитой книге "Несвятые святые" есть лишь одна единственная маленькая закавыка. Ну совсем уж микроскопическая неувязка. Ее нужно рассматривать в сильнейший ментальный микроскоп, чтобы увидеть, ибо невооруженному взгляду она вообще не видна. На нее можно вообще не обращать никакого внимания, и смело вручать Георгию Александровичу Шевкунову Нобелевскую премию по литературе, ибо православный литератор не по годам мудр и много уже успел сделать для возрождения на Руси истинной веры.
   Поэтому предоставим славной православной общественности чествовать новоявленного таланта, вручать ему всяческие премии и награды, а самых пытливых искателей, тех, кто занят глубокими поисками правды и истины, пригласим взглянуть в микроскоп. Работа эзотерического Шерлока Холмса "и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна", но только она способна докопаться до самых глубин, дешифровать социальный апофеоз того или иного героя нашего времени.
   Итак, в замечательной монографии пастыря божьего есть одна странная лакуна. Архимандрит упорно молчит об одной мелочи: писатель ничего не говорит о тех насущных проблемах, которые раздирают в клочки современную церковь. Они раздирают ее изнутри, исподволь, и случайному прохожему, случайно заглянувшему в церковь, вообще не видны. Эти проблемы не принято рекламировать. Во все времена эти беды церковники упорно замалчивают. Но они - как шило в мешке - то тут, то там дают о себе знать воцерковленному человеку. Но Георгий Александрович Шевкунов играет в любимую игру всех православных литераторов - в молчанку. Ни одним словцом не обмолвился об этих насущных проблемах. Поэтому у читателя может сложиться впечатление, что разные напасти у церкви были лишь в прошлом, в суровое время сталинизма и брежневизма, а сегодня - тишь, гладь и божья благодать. Церковь вышла на широкую столбовую дорогу, ведущую прямиком в райские кущи Царства Небесного.
   Может быть, архимандрит ничего не знает об этих бедах современного православия? Маловероятно. Тогда, может быть, он пишет для тех людей, которые недавно переселись на землю с Луны или Марса, поэтому им можно смело надевать розовые очки? Чтобы не отпугивать неофитов. Чтобы люди смело шли воцерковляться, без опасений, без черных вопросов. Короче говоря, спрашивать нужно у автора нашумевшего бестселлера, а не у меня. Строить предположения можно веками, без всякого толка.
   Вся беда в том, что эти чудовищные вопросы у православного человека рано или поздно возникнут. Хочет он этого или нет, спрашивать у него судьба-матушка не пожелает. Эти страшные вопросы и будут тем самым котом в мешке, который приготовила любому воцерковленному человека матушка-неожиданность. А отвечать на них церковные говоруны категорически отказываются. Табу, понимаешь ли...
   Заглянем в словарь. (ТАБУ - (полинез.) - у первобытных народов - религиозный запрет, налагаемый на какой-либо предмет, действие, слово и т.п., нарушение которого будто бы неминуемо влечет жестокую кару (болезнь, смерть) со стороны сверхъестественных сил. "Словарь иностранных слов", Москва, "Русский язык", 1985)
   Наши батюшки копируют поведение полинезийских колдунов, табу строго блюдут. Страшно. Бояться религия предписывает лишь одного Бога, и никого больше, но это - в теории. А на практике священники боятся нарушить неписанные табу, а не заповеди Божьи. Жизнь и теория так же отдалены друг от друга, как звезды и земля.
   Чтобы не быть голословным, рассмотрим лишь один пример, который мне однажды пришлось наблюдать в Интернете. Жизнь иногда преподносит такие спектакли, которые ни в одном кино не увидишь. Приходит однажды к священнику, подвизавшемуся на поприще миссионерства, одна православная женщина. Бедная запуганная овечка дрожит как осиновый лист (церковь научилась стращать людей профессионально, чтобы задать попу неудобный вопрос, нужно иногда собрать в кулак все свое мужество), и заикающимся голоском вопрошает:
   - С-с-скажите б-б-батюшка, что нам теперь делать? Вот раньше у нас был такой замечательный патриарх Алексий - д-д-добрый, н-н-нежный, л-л-ласковый. А с-с-сегодня, вы же з-з-знаете кто...
   Да, кот в мешке однажды дал о себе знать. Это такая млекопитающая скотина, которая ведет себя смирно лишь до поры, до времени. Но однажды... Самая лучшая, самая истинная, самая праведная церковь во вселенной преподнесла православному человеку свой долгожданный киндер-сюрприз. Богомолка однажды узнала "страшную тайну": кого именно называют епископом Содомским и Гоморрским. И это настолько шокировало бедную женщину, что она решила выведать правду у официального, маститого церковного идеолога. О, святая простота! О, квинтэссенция православной наивности!..
   Вопрос привел маститого миссионера в бешенство.
   - А сегодня кто?! - рявкнул он на рабу божью, стреляя в нее огненным взглядом. Этот взор громовержца, полного ненависти, хотел испепелить перепуганного ягненка.
   И мгновенно вспомнились бессмертные строки Крылова. Баснописец дальнейший диалог миссионера и православного ягненка описал еще в начале 19-го столетия:
  
   Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
   Здесь чистое мутить питье
   Мое
   С песком и с илом?
   За дерзость такову
   Я голову с тебя сорву".
  
   На что несчастный перепуганный православный ягненок робко отвечает:
  
   "Когда светлейший Волк позволит,
   Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
   От Светлости его шагов я на сто пью;
   И гневаться напрасно он изволит:
   Питья мутить ему никак я не могу".
  
   Бесполезно оправдываться запуганному насмерть ягненку. Бесполезно уверять в своей преданности общему православному делу. Бесполезно стучать в грудь кулаком и рвать на груди рубашку. Нет пощады отбившемуся от общего стада ягненку, нарушившему табу:
  
   "Поэтому я лгу!
   Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
   Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
   Мне здесь же как-то нагрубил:
   Я этого, приятель, не забыл!"
  
   Нет, у православных людей есть-таки мужество. Есть истовое стремление к правде. Правдолюбы не перевелись в православных когортах. Нельзя всех приравнять к данной конкретной овечке, которую правдивость довела до нервного стресса. Но это невероятное мужество и правдивость могучие церковные воины, украшенные точеными спортивными бицепсами, проявляют... лишь на своей кухне. Да, только здесь, на собственной кухне, бесстрашные рыцари вещего православного слова, ударив железным кулаком по столу, гневно провозглашают: "Как долго мы будем жить под знаменами педераста?! Как долго терпеть нам это позор?! Ни одна религия на земле такого срама не терпит!"
   Но, выйдя в свет, став на общественную трибуну, эти рыцари вдруг начинают проявлять чудеса толерантности и апофеоз политкорректности. Теперь это - ангелы во плоти, простившие всем чертям мира их мыслимые и немыслимые грехи. Миротворцы - умиротворяют. За что им, конечно, большое спасибо. Но страшный вопрос повисает в воздухе. Как и раньше...
   По всей видимости, Георгий Александрович Шевкунов - тоже миротворец. Один из величайших миротворцев на свете. Светоч современного православия делает все мыслимое и немыслимое, чтобы спрятать под ковер целую пачку неудобных вопросов. Взрывоопасных, как концентрированный нитроглицерин. Ядовитых, как цианистый калий. Действительно, зачем расстраивать людей и злить собственно начальство? Он невероятно мудр, этот будущий старец. А потому искусно "фильтрует базар", высекая в ментальном граните прекрасные образа беленьких и пушистеньких строителей православия. Дескать, невыносимые проблемы церковной иерархии имели место лишь при коммунистической диктатуре, а сегодня в ней есть лишь "отдельные недостатки".
   Пусть лучше воцерковленные люди наткнуться на эти проблемы самостоятельно. Как натыкаются пастухи и овечки на мины, которыми усеяно православное поле. Миротворец же обязан выдернуть из почвы стоящую на границе этого огромного поля предупреждающую табличку - "ОТОРОЖНО! ПОЛЕ ЗАМИНИРОВАНО!" - ибо такая табличка сильно расстраивает. А зачем оглашенного человека расстраивать? Зачем его напрягать? Светоч русского православия обязан эту табличку выдернуть и закопать. И настроение у людей стразу же поднимется. Врач обязан лечить, а миротворец - умиротворять. У каждого - своя функция. И со своей миротворческой функцией Георгий Александрович Шевкунов прекрасно справляется. Впереди у него много наград, премий и, чем черт не шутит, - заслуженных орденов. Государство такому миротворцу ничего не пожалеет.
   Наверное, именно поэтому, не глядя на множество страшных проблем, которыми отягощена современная церковь, Георгий Александрович Шевкунов много лет поет о своем начальстве лишь одну любимую песню:
   "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!.."
  
   Все хорошо! Ну кто бы сомневался?
   Все хорошо, маркиза, не грусти!
   Над глупостью попов рогатый черт смеялся,
   И в церковь приглашал разбойников зайти.
  
  
   Придет роковое нежданное время, и прекрасные маркизы, воцерковленные, крещенные и коленопреклоненные, познают другую сторону церковной медали - настолько искреннему и честному человеку здесь "хорошо"...
  
   Третий "столп" нынешнего православия (имена "столпов" приходят в голову совершенно случайно, спонтанно, никакой специальной подборки нет) вечно мельтешит на телеэкране. Протоиерей Дмитрий Смирнов раскладывает по мозговым полочкам (отвечает на вопросы телезрителей) те неясности, которые возникают в мозгах людей, страдающих от крайней степени умственной дистрофии. Эти православные люди задают генератору всевозможных ответов свои классические вопросы:
   А как церковь относится к книгам о Гарри Поттере?
   А как нужно относиться к лечебному голоданию?
   Может ли христианин положить маленькую иконку в кошелек или задний карман своих брюк?
   Как нужно относиться к предложению некоторых православных старцев, которые предлагают выбросить собственные паспорта?
   Как нужно относиться к тому или этому, к пятому иль десятому - миллионы вопросов, которые протоиерей с удовольствием освещает. Слава Богу, телевизор я не смотрю, и всю эту галиматью его "высокоумных" ответов анализировать не собираюсь. Ну нравится человеку валять дурака - пусть валяет! Каждый в этом мире борется со скукой по-своему. Если мир - театр, то почему протоиерей не может быть телевизионной звездой, лицедеем, выряженным в церковное облачение? Вполне может, имеет полное право. Бог каждому человеку предлагает быть на земле тем или иным артистом, в зависимости от его способностей и дарований. Кто-то изображает монаха, кто-то - политика, кто-то - ночную бабочку иль пламенного революционера. Чем бы дитя ни тешилось... лишь бы на пол не плевало... и костер посреди дома не зажигало...
   Никогда бы не вспомнил о пресловутой православной звезде, но чисто случайно наткнулся в Интернете на тот самый момент его биографии, где пастырь божий освещал немаловажный вопрос телезрителя: как нужно относиться к экстрасенсам и йогам. Ничего случайного не существует! Бог так подтасовал информацию в безбрежном океане всемирной паутины, чтобы ответ протоиерея мимо моих ушей не прошел. Всевышний хорошо знал, как я на такую пояснительную информацию отреагирую. Возможно, Бог подтасовывал информацию, смеясь, потирая от удовольствия руки и предвкушая очередную юмористическую сценку на подмостках литературной истории.
   Поэтому постараюсь Бога Всевышнего не разочаровать. Ожидания - оправдать. Прокомментировать нехитрый ответ "властителя дум православных". Если свести ответ православного консультанта к одному единственному предложению, получится очень короткий и лаконичный ответ: и экстрасенсы, и йоги - дерьмо, и неизвестно какое из них хуже другого.
   Ну что тут сказать? Экстрасенсы России не обиделись. Многие просто не услышали, таким и обижаться, вообще говоря, не на что. А те, которые услышали, отреагировали на реплику протоиерея как на карканье вороны. Ворона каркнула, ну и что? это же ворона, что с нее взять? Это в какие, спрашивается, времена у протоиереев в черепной коробке водились мозги, а не опилки? Такие времена человечеству не известны.
   А если бы экстрасенсы проявили минимальную социальную активность по защите своей чести и достоинства и стали бы писать в разные инстанции? А если бы был жив замечательный живописец, Илья Репин, автор картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"? Не исключено, что он создал бы другое юмористическое полотно - "Экстрасенсы пишут письмо маститому протоиерею". Или, на худой конец, - "Тибетские махатмы пишут письмо дьякону Кураеву". Вот где народ бы вволю поржал - как резвая лошадь. Писать полотна и письма йогам недосуг, поэтому приходится отдуваться и за Репина, и за экстрасенсов.
   Мне никогда не приходилось слышать, чтобы экстрасенсы плохо отзывались о данном конкретном протоиерее, но вот факт налицо: Дима полил грязью всех экстрасенсов, ни для кого не сделав исключения.
   Мне никогда не приходилось видеть, чтобы церковь протягивала руку помощи попавшему в беду человеку, но вот другой факт налицо: на "Битве экстрасенсов" помощь попавшим в беду людям экстрасенсы оказывают с неукоснительной регулярностью. Обратите внимание: оказывают поддержку не за деньги. Просто так. Хотя такая помощь чрезвычайно опасна для здоровья самого экстрасенса.
   У апологетов современной церкви не хватает ума, чтобы понять одно крайне незамысловатое следствие их безответственной деятельности. Что именно церковь плодит всевозможные секты: как внутри самого православия, так и за его пределами. Попавшие в беду люди не хотят жить в бездушной атмосфере. Страдальцам нужен теплый душевный огонек, чтобы хоть чуть-чуть согреться, чтобы хоть немного оклематься в психической сфере. И современная церковь этот теплый душевный огонь дать не способна. Она, стоя на трибуне, высокомерно поучает, забыв народную мудрость: дурак любит поучать, а умный человек - учиться. Поэтому со своими бедами и неразрешимыми вопросами страждущие идут на "Битву экстрасенсов". Ибо церковь от них отмахивается, как от мусора, ей недосуг разрешать чьи-то проблемы. Поэтому о "Битве экстрасенсов" можно сказать слегка трансформированными строчками известной песенки:
  
   Если у вас несчастье, если у вас беда,
   Ты ведь придешь не в церковь, ты ведь придешь сюда!
   Да! Ты ведь придешь сюда...
  
   Если вы хотите стать заядлым сектантом, не идите в секту. Ни в коем случае! Придите вначале с вашей бедой в церковь. Не ради разрешения неуемного любопытства, а именно ради уничтожения вашей беды. И только здесь вы наткнетесь на наплевательское отношение к собственной персоне, только здесь вам подарят кучу дурацких сентенций (типа: страдай! Страдания дают мудрость.) И только здесь, убедившись, что со своими проблемами вы никому не нужны, что в церкви собрались главным образом люди с такими же неразрешимыми проблемами, вы отправитесь в секту. Где вас наконец-таки обогреют, накормят и приголубят. Секта начитается не с ереси. Нет! Почти любая секта начинается с официальной церкви. Главного фундамента любого сектантства.
   Хотите попасть в секту? Идите в церковь. Начинайте с начала, а не с конца.
   Если бы церковь могла проявить достаточную любовь к людям, если бы она о страждущих существах заботилась, если бы у нее бы мощный интеллектуальный потенциал, чтобы объяснять попавшим в беду людям, что именно с ними творится и как от всяческих бед избавляться, сектанты побежали бы в церковь сами, вприпрыжку. Сектантское движение прекратилось, без всякой государственной и церковной пропаганды. Секты - это не пережиток, это не всегда происки дьявола, это то место, где создан минимальный душевный комфорт - важнейшее условие для выживания в нашем мире бушующем.
   Сенситивы, разумеется, есть и церкви. Но процент экстрасенсов в сектах превышает тот процент сенситивов, которые являются завсегдатаями официального храма. Но давайте взглянем на нехитрую этимологию. Слово "экстрасенс" построено из двух слов - "экстра" (чрезвычайный, превосходящий в чем-то ординарное качество) и "сенсуальность" (чувствительность, нюх, чутье). Экстрасенс - это человек, который развил какой-то вид чувствительности. Он превзошел в своих ощущениях среднестатистический нюх.
   Например, если вы начнете тренировать свое зрение, чтобы видеть ту часть солнечного спектра, которая находится в ультрафиолетовой или инфракрасной области, то рано или поздно ваша тренировка достигнет желаемого результата. Вы начнете видеть небольшую часть инфракрасного иль ультрафиолетового излучения, которое недоступно обычному оку. Другими словами, вы станете экстрасенсом.
   Тренировка даст положительный результат не только в сфере электромагнитных волн, но и в любой другой энергетической сфере. Развить в себе можно любой вид чувствительности. Бог подарил человеку колоссальный потенциал. Но станет ли такой человек более возвышенным и духовным? К сожалению, нет. Более сознательным человек может не стать. Далеко не всегда рост чувствительности сопровождается ростом духовности. Далеко не всегда. Духовность и чувствительность - параллельные качества человека. Корреляция между ними в большинстве случаев отсутствует.
   Но означает ли это, что чувствительный человек мало-помалу становится поклонником дьявола? И здесь положительный ответ тоже отсутствует! Далеко не всегда сверхъестественные способности даруются Дьяволом. Не всегда развитие чувствительности сопровождается духовной дегенерацией человека.
   Почему это именно так, а не иначе? Есть ли доказательства? Да, есть. Но это - сложная часть метафизики, и я не могу вкратце в этом длинном предисловии его изложить. Учтите, вы сейчас читаете предисловие к монографии, а не научный трактат.
   Поэтому резюме крайне простое: протоиерей Дмитрий Смирнов вообще не понимает сути проблемы, которую растолковывает. Пастырь неустанно генерирует всякую чушь, желая потрафить начальству, и вписаться в когорту "истинно православных", от которых за версту несет слабоумием. Он не хочет понимать крайне простые максимы русского языка: слова - "экстрасенс", "ясновидящий", "прозорливец" - это синонимы русской речи. Абсолютные синонимы. Здесь нет никакой иерархической лесенки, эти термины равнозначны. Эти синонимы взаимозаменяемы. Ни у одного из этих слов нет этического превосходства над другим термином.
  По правде говоря, каждый возвышенный человек является (в небольшой степени) экстрасенсом - в какой-либо узкой части психического иль грубого энергетического спектра. Не экстрасенсов среди возвышенных людей нет. Развитая, благородная личность отличается от простого болвана именно экстрасенсорными способностями. У любого возвышенного человека есть нюх, который поддается развитию. Поэтому, полив грязью всех экстрасенсов, протоиерей полил грязью всех возвышенных людей, живущих на нашей планете. Церковники неустанно позорят собственную церковь, но у них не хватает ума, чтобы это понять. Поэтому у меня всегда возникал "сакраментальный" вопрос: когда же в официальном православии появятся, наконец, умные и честный люди?! Когда же это чудо случится?! Сколько можно вещать на весь мир дешевую ахинею? Когда же российский интеллектуал станет прислушиваться к словам, сказанным с амвона?
   Кто даст ответ?..
   Церковный обскурантизм максимально вымарывает в грязи слово "экстрасенс", и максимально возвышает другой термин - "прозорливец". Последнюю бирку церковники наклеивают на своих святых, признавая за ними очевидные экстрасенсорные способности. Хотя у слова "прозорливец" нет никакого этического превосходства над словом "экстрасенс". Это превосходство высасывается из пальца в угоду фанатикам. Но давайте все-таки придерживаться изначального смыслового пласта русской речи.
   Не греша перед Богом, мы можем назвать Иисуса Христа величайшим экстрасенсом всех времен и народов. Его чувствительность превосходить чувствительность любого другого обитателя нашей планеты. Великими экстрасенсами были почти все русские святые, за редким исключением. Великим экстрасенсом был Аполлоний Тианский, Сиддхартха Гаутама, пришедшие к младенцу Иисусу волхвы, и многие тысячи других выдающихся личностей.
   Могут ли быть экстрасенсы поклонниками Люцифера? К сожалению, нужно констатировать печальный факт: среди экстрасенсов очень много поклонников Сатаны. Повторю: слово "экстрасенс" не имеет этической окраски. Оно в этической сфере нейтрально. Как нейтральны в этой сфере многие другие слова русской речи - "дальтоник" или "дальнозоркий", к примеру. Дальтоником иль дальнозорким может кто угодно: и святой, и одержимый всякими бесами. Поэтому приходится констатировать банальный факт: прозорливцами могут быть и черные маги. Более того, они делают все возможное, чтобы получить прозорливость от иерархии тьмы, разумеется, а не как результат усиления своей духовной основы.
   Прозорливостью может наделить Бог, но ее могут подарить и исчадия ада. И если мы хотим, чтобы у термина, обозначающего тот или иной уровень ясновидения, появилась этическая окраска, этот термин нужно создать, необходимо расширить современный тезаурус. Ибо все старинные сенсуальные термины с этикой и духовностью не связаны. И наша религиозная словесность живет сейчас в бушующем море терминологической неразберихи. Каждый человек приклеивает к тому или иному слову тот смысл, который хочет приклеить "его левая нога".
   На йогу Смирнов тоже выплеснул ведро церковных помоев: "Йогой, как духовной дисциплиной, заниматься категорически запрещено. Потому что эти духовные практики приводят человека в ад. Потому что (хоть и спел Владимир Семенович: "хорошую религию придумали индусы") ничего хорошего в этой религии нет. Почему? Потому что это язычество. А Боги язычников - суть бесы". И т.д. и т.п. Человек, похожий на жирного, высокомерного хряка, начал делиться своим мнением о вещах, в которых он ни бельмеса не смыслит.
   Вообще говоря, складывается неизгладимое впечатление, что современное православие создается слабоумными и для слабоумных. Если бы мы жили в средневековье, тогда протоиерея можно было бы понять. Йоги - за тысячи километров, лишь один Бог знает, кто это такие. Литературы о йогах нет. Телевидения - нет. Живых славянских практиков - тоже. Вот тогда можно нести ахинею со спокойной совестью.
   Поэтому возникает другое неизгладимое впечатление: что православие как жило в средневековье, своем золотом веке, так и осталось в нем жить-поживать, имущество наживать. Оно не знает, что делать с лавинообразным информационным потоком, сортируя всех богоискателей согласно своему любимому прокрустову ложу: кто не в наших рядах, тот против нас. Нет у него никакой другой гребенки, под которую оно может стричь оглашенных. Только этот - покрытый вшами и средневековой плесенью замызганный гребешок.
   Не прозорливец, не эрудит, а вот на тебе - быстро определил, какую религию придумали бесы, а какую - Саваоф.
  
  Что такое христианство? В чем его суть? Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы сообразить: христианство - это западный вариант Бхакти-йоги. Да, это самая обыкновенная Бхакти-йога. И хотя эта йога весьма примитивная, для недоумков времен Кали-юги - простых личностей, которым высокая абстрактная философия недоступна, но все-таки это йога - один из способов единения с Первоисточником. Этимология слова 'йога' крайне проста: в основе лежит корень 'йудж' - многозначный термин, который можно переводить по-разному: 'соединение', 'союз', 'связь' или 'гармония'. Другими словами, 'йога' - это союз с Богом, личное соединение с Истиной.
  Поэтому, плюнув на йогу, Дмитрий Смирнов оплевал прежде всего свое родимое христианство, свою персональную йогу. Протоиерей еще раз продемонстрировал, до какой степени христианство демонизировано, оглуплено, и рассчитано главным образом на микроцефалов. Найти под сводами христианского храма умную личность фантастически сложно. Демоны очень давно, еще на заре становления церкви, вытурили из храмового пространства интеллектуалов и порядочных личностей.
  Это апостол Павел был великим знатоком Каббалы, это апостол Иоанн пишет Апокалипсис, в основе которого именно каббалистическая система координат. (Часто пишут, что Апокалипсис труден для понимания, но это не так! - тот, кто изучал Каббалу, легко расшифровывает послание Иоанна.) Это волхвы были знатоками магии и высоких абстрактных полетов. Все умники строили христианскую церковь, но... не достроили, после Константина на смену умникам пришли нахрапистые микроцефалы - экзотерики. Начетники и формалисты. Карьеристы и просто глупцы, которые нынче с экранов телевизора растолковывают простому народу, что есть православная церковь.
  Возникает риторический вопрос: кто назначает этих ослов на должность телевизионного комментатора? Церковь уже и без них достаточно опозорена. Незачем ее позорить сильнее.
  
   Русский народ породил замечательный фразеологизм, виртуальную пощечину для невежды: разбирается (в чем-либо) как свинья в апельсинах. По правде говоря, не про каждую свинью можно такое вымолвить. Например, африканские иль индусские свиньи, скорее всего, очень хорошо разбираются в мандаринах и апельсинах. Но для северной европейской свиньи это совершенно справедливое замечание. На русских просторах лишь олигарх может кормить своего хряка апельсинами и мандаринами. И если та или иная северная свинья начнет философствовать о предмете, который она никогда не видела, не нюхала и не ела (дескать, не ешьте детки апельсины! - отрава и еще та), нужно ей посоветовать - съесть хотя бы один единственный апельсин. А уж потом становиться на трибуну и толкать речи о пользе или вредности этого фрукта.
   Другими словами, чтобы рассуждать о йоге, вначале нужно изучить соответствующую литературу. Это изучение потребует от читателя наличия в нем мозгов - сильного абстрактного мышления, ибо теоретическая йога - это не только простенький трактат Патанджали, но и целый пласт новых идей, понять которые в первого захода никак не получится. Нужно время и соответствующие интеллектуальные усилия. Не каждый теоретическую йогу осилит. Йога - это не призыв обрести сверхъестественные способности, это другое. Это - путь в Небо, путь к духовному совершенству. И здесь очень много тонких нюансов.
   Второе необходимое условие для понимания йоги - это личный контакт с теми людьми, которые успешно одолели значительную долю этого непростого пути. Нужно хорошо прочувствовать, какой дух от этих людей исходит, какая сила их направляет. Как они живут, и чем йоги дышат. Такой благое общение - это часть йоги, благодать частично передается даже при вербальном контакте. Этот положительный накал духа способны ощущать даже животные, не говоря уже про ищущего человека.
   Третий важный момент для понимания - личная практика йоги. Два или три года дадут такое понимание, которое не способны дать тонны научных трактатов. Эксперимент - самый главный верификатор любой теоретической истины.
   И только тогда, когда человек приобрел эти три важнейших элемента, необходимых для понимания йоги, он может с чистой совестью стать на общественную трибуну, чтобы вразумлять всех оставшихся - хороша йога или плоха.
   Но не раньше!
   К сожалению, протоиерей не утруждает себя тремя элементами. "Пастуху" и так "все понятно". Воинственное невежество идет в лобовую атаку, обнажая свое удручающую некомпетентность практически во всех узловых вопросах. Пастырям позволено все: любое бездоказательное оскорбление чужих святынь, чужих идеалов, чужих подходов к постижению Истины. Они истово внедряют в массы примитивный взгляд на религию, наглядно доказывая действенность знаменитого афоризма Станислава Ежи Леца: интеллектуальная узость ширится. А от своих оппонентов они требуют уважения к православию и его святыням, призывая инакомыслящих к толерантности. Ох, как нравится проповедникам игра в одни ворота. Здесь миссионеры хотят реализовать другой афоризм Станислава: Будь альтруистом, уважай эгоизм других! И их глупость, добавим мы от себя лично.
   А потом православные люди удивляются, почему интеллектуальная российская элита не уважает нынешних миссионеров. А тут ничего не попишешь. Чтобы их уважать, годится лишь одно верное средство - нужно довести свой разум до интеллекта козла или коровы. Любой корове миссионеры покажутся настоящими гениями, сидящими одесную Отца.
   Поразительный факт: тот, кто Истину не искал, не ищет, и искать ее не собирается, поучает других людей как именно нужно вести эти поиски!!! И такой проповедник желает, чтобы его воззрения уважали!
   Отвратительный внешний вид протоиерея наводит на мысль, что его внутренний мир еще более отвратителен. Поэтому как-то незаметно, исподволь, на ум приходит другая страшная мысль: что какие-то незримые силы специально назначают на роль телевизионных проповедников именно таких иереев, которые максимально опозорят нынешнее православие. И без них уже достаточно сильно опозоренное.
   Но у нынешних "властителей дум" - Дворкиных, Кураевых и Смирновых - просто не хватает ума, чтобы это осознавать. Никто в набаты не бьет. ("Все хорошо, прекрасная маркиза..." Храмы строятся быстро, после финансового дождя они как грибы вырастают. Осталось лишь дивизион священников выковать на православной кузнице кадров.)
   Складывается впечатление, что нынешней церкви нужны не искатели Истины, ей нужны рабы церкви. От физического рабовладения церковь переходит на новый этап: рабовладения психического. Более страшной разновидности рабства, чем рабство крепостного крестьянина.
   Современный эзотерический писатель, Сергей Панкин, в одной из своих монографий совершенно справедливо заметил: "Знаменитый афоризм Иринея Лионского - "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом", является в действительности не более чем цветистой фразой. В действительности, как оказалось, библейский Бог "стал человеком", чтобы человек стал "рабом Божиим"". ("Сатанизм - история, мировоззрение, культ", Золотое Сечение, 2010)
   Сначала - "рабом Божьим", а чуть позже - "рабом церкви", если разворачивать идею эзотерического писателя до логического конца.
   А от раба церкви человек может деградировать и до раба конкретного иерея. Или - просто раба. Все. "Лесенка Иакова" завершена. Мы прибыли на конечную остановку. Пассажирам приказано выметаться из вагонов на православный перрон.
   Здесь "духовные учителя", не познавшие Бога, будут учить, как его познавать. Слепцы будут обучать премудростям астрономии. "Мы в восторге!" - еще раз воскликнет Коровьев на очередном балу Сатаны.
   Ниже этой ступеньки лишь откровенное поклонение Люциферу.
   Но чистое сердце не приемлет любую разновидность рабовладения! Поэтому подлинные искатели Истины с печалью смотрят на церковный официоз. Как на ряженых прокаженных. Интеллигенция сыта по горло высокопарными лозунгами, звучащими с церковных амвонов. Надоели лозунги. От "славы КПСС!" народ переметнулся к заклинанию "Христос воскрес!" Но мертвецы, как и встарь, хоронят своих мертвецов. Воскресает лишь новая фашистская идеология. Новый мировой "порядок", которому церковь даже не пытается сунуть палки в колеса. Неудивительно, что современная поэтесса, Ольга Лукияненко, симпатизирующая индуизму, адресует именно церкви свои нелицеприятные строчки:
  
   Что же там, за завесой церковной,
Скрыто от несведущего ока?
Жизнь аскез и поисков духовных
Или фарс без удержу и сроку?

Здесь, у трона не царя, а Бога,
Драмы и комедии играют.
А Христу, ни мало и не много,
Только роль статиста доверяют.

В золото и бархат разодеты,
Распустили веером хвосты...
А должны простыми быть, как дети.
А должны быть ангельски чисты.

Эта церковь - полигон сражений
И о ней пора снимать кино,
Что держало всех бы в напряженье...
Но Христа здесь нет уже давно!

Он у трона Бога одесную,
Как и было сказано, сидит.
И глядя с небес на жизнь такую,
О заблудших всей душой скорбит
...
  
   Мы живем в преддверии нового мирового "порядка", той редкой формы фашизма, которого еще на планете не существовало. Но кто будет останавливать новоявленных "Тайных Отцов", рабовладельцев? Саваоф? Да, разумеется, чтобы бороться с мировым фашизмом новой конструкции, никаких человеческих сил недостаточно, это будут делать Провиденциальные силы: непосредственно, и через любую светлую личность. Но чтобы Провидение могло действовать через конкретного человека, он вначале должен проявить свое светлое волеизъявление. Бог никого не насилует. Если человек неравнодушен к прекрасному, в его сердце может быть проявлено истинное желание: стать слугой Всевышнего - Источника всяческой Красоты. А стать слугой Бога весьма и весьма нелегко. Церковникам невдомек, что прежде чем стать "рабом Божьим", вначале нужно стать почти Буддой, человеком со светлыми мыслями и чистым сердцем. Наклеить на свой лоб широко распространенную бирку - "Р.Б." - может любой христианин. Но не каждый "Р.Б." может приблизиться к состоянию Будды - чистого, умного и милосердного существа. Сейчас в церкви почти все, поголовно, "Р.Б.", хотя некоторых храмы напоминают логова для разбойников.
   А ведь еще Ориген в незапамятные времена о своей родной церкви скорбел: "Если у Иисуса были основания оплакивать Иерусалим, гораздо более их у Него для оплакивания Церкви, которая воздвигнута, чтобы стать домом молитвы, но постыдной алчностью, помрачающей ум ненавистью некоторых (к несчастью столь многочисленных!) превращена в разбойничье гнездо".
   Века идут, и недремлющее "Око Саурона" по-прежнему продолжает свою разрушительную работу. То тут, то там приходится натыкаться на "разбойничьи гнезда", превратившие Христа в своего персонального идола. А идолу поклоняться легко. Он все простит и на все даст согласие. Поэтому "Р.Б." видимо-невидимо, а преданных Иисусу людей можно по пальцам пересчитать.
  
  Вообще говоря, слово 'раб' - самое гнусное из всех слов, существующих в старинном и нынешнем словаре. Даже слово 'разбойник' не столь протухло, не столь омерзительно, ибо у разбойника есть шанс стать на тропу эволюции. Разбойник может быть благородным, как тот Робин Гуд; от этого слова веет романтикой, но от слова 'раб' несет лишь тухлятиной. Это - конченый человек - биоробот, машина. Называть себя рабом может лишь человек, которому уже на все наплевать, и на себя самого - в первую очередь. Рабствование - это особенный вид эгоизма, шиворот-навыворот, когда человек наслаждается триумфом своего господина; ибо раб - это продолжение рабовладельца, его бессовестное подлое щупальце. Такое хитрое щупальце всегда делает ставку не на Бога, а на своего могущественного вампира.
  Примечательно, что в индусской культуре, намного превышающей христианскую по всем известным и пока неизвестным параметрам, в подлинной арийской культуре, слово 'раб' изначально исключено из любого сакрального взаимодействия с Богом. В арийском сакральном тезаурусе есть слово 'слуга', что кришнаиты обозначают словом 'дас', прибавляя его к своему новому имени. Здесь человек хочет служить Богу, а не рабствовать перед жрецами. Изучая сакральную психологию, древние арии обнаружили пять фундаментальных рас - типов взаимодействий с Дэвами, Божествами. Это шанта-, дасья-, сакхья-, ватсалья- и мадхура-раса. (Есть и шестая фундаментальная раса, но она настолько экстравагантна, настолько опасна, что даже ее название здесь не стоит упоминать, чтоб не провоцировать неофита на скоропалительные и необдуманные поступки.) Служить Богу - находиться в состоянии дасьи-расы - это естественно, ибо не исключает эволюцию духа. Слуга - развивается во всех смыслах. Но рабствующий человек может лишь деградировать. У него все демоническое, позаимствованное, почти все мысли и чувства. А как демоническое развивать? Демоническое развивать невозможно, его можно только отвергнуть.
  'Служить бы рад, прислуживаться тошно', - сказал замечательный классик. Уж воистину: мудрецы учат служить Богу, а церковники - прислуживаться перед церковной иерархией. А это - воистину тошнотворное занятие для свободолюбивого человека.
  
  Христианство, к сожалению, позволило демоническим силам изуродовать свой сакральный тезаурус. Человек изначально назывался рабом Божьим - без каких бы то ни было оснований. Даже если ему нравилось служить дьяволу. О цветном зрении в области духа - о пяти расах - христианство даже не заикнулось. Христианское зрение было лишь черно-белое, примитивное, как у животных. Человек здесь мог быть лишь рабом, самым гнусным существом в Ойкумене. Церковь унизила человека гораздо больше того, чем он это заслуживал. И в действие тут же пришли законы возмездия, законы кармы, которые она так категорически отрицала. Но... отрицай их или не отрицай, но законам от этого 'ни тепло, ни холодно'. Дьявольские силы, вырядившиеся в одежки пламенных революционеров, разорвали на мелкие клочки все хорошее, что еще в этой церкви чудом не успели разгромить к злосчастному 1917-му внутренние церковные черти. Рабская психология пришла к своему логическому концу: воинственному отрицанию всякой духовности. К физическому искоренению идеалистов.
  
   Но не в 1917-м, а только сегодня Дьявол может выдавать почетные грамоты большевикам. Коммунисты добились-таки своего, добились именно тогда, когда их время закончилось. Зерна атеизма ныне дают свои всходы, как зубы дракона, которые сеял Тезей. Не только в миру, но и церкви, выхолощенной донельзя. Церковное противостояние разворачивающейся мировой диктатуре сведено почти к нулю. Как она может противостоять нарастающему сатанизму, если ею управляют "протозавры" и "гомополиты"? Лишь символически, театрально...
  
   *********************************************************
  
   Наше время - эпоха невиданной в истории идеологической битвы. Сейчас судьбы людей решают не бомбы и пулеметы, сегодня судьбы людей решают слова. Идеи, пришедшие от двух непримиримых инстанций: Провидения и Сатаны. Возлюбит человек новый фашизм или отринет его, будут решать его разум и сердце. Одновременно. Поэтому нужно быть чрезвычайно горячим иль чрезвычайно холодным, чтобы сделать правильный выбор.
   Так сможет ли церковь внести свою лепту в эту виртуальную битву? И да, и нет. Чтобы понять драму нынешней церкви, нам не помешает мельком взглянуть в эзотерический микроскоп, чтобы узреть в церкви то, что напрочь отсутствует в любом христианском учебнике.
   Должен предупредить. Если нет мужества, в микроскоп лучше не смотреть. Прекратите чтение прямо сейчас. Предупреждать больше не буду. Ибо в окуляре вы не увидите никаких идиллических панорам. Там обнажается ужас. Тот самая страшная правда-матка, от которой открещивается любой официоз - и политический, и церковный.
   Современная официальная церковь - это айсберг, большая часть которого находится "под водой". Другими словами, значительная часть завсегдатаев официальных (и неофициальных) церквей являются бессознательными слугами Сатаны.
  
  
   []
  
  
   Это то, что церковники всеми правдами и неправдами от народа скрывают. Дескать, если зашел в храм, значит, пришел к Богу. Никак не иначе.
   Официоз любит вымазывать в деготь, а потом посыпать позорными перьями только сектантов. "Богословы" с завидной тщательностью коллекционируют непотребства заморских церквей и своих земляков-сектантов. Таких "коллекционеров", апологетов, в официальной церкви достаточно много. Но все они проявляют поразительную слепоту, когда нужно увидеть кошмары в собственной церкви и мерзостные лица среди ее руководства.
   Поэтому периодически нетрадиционные церкви "обмениваются любезностями" с официальной державной старушкой, оккупировавшей более 1000 лет назад российские территории. Даже христианские сектанты, пятидесятники и баптисты, называют официальную православную церковь Вавилонской Блудницей. А "Вавилонская Блудница", в свою очередь, наклеивает на сектантские лбы свою позорную бирку - "служители Сатаны" или бесы. В зависимости от конкретной аудитории.
   Но истинная картинка удручающая во всех случаях. Сектантский "айсберг" чрезвычайно похож на официальную, церковную ледяную гору. Большая часть прихожан формально поклоняется Христу, а неформально - Люциферу или его слугам. Необходимо еще раз подчеркнуть: это служение Сатане совершается бессознательно. Поклонение тьме почти никогда не просачивается в бодрствующее сознание. Человек, придя в церковь, искренне считает, что пришел почтить Богородицу иль Христа. То же самое можно сказать и о заморских культах. Там ситуация ничуть не лучше. Поклонник Кришны может успешно сотрудничать с дьявольским воинством, оправдывая свое духовное отступничество игрой разбушевавшейся Махамайи и называть собственную подлость очередной "игрой Бога" в особое "бхакти". Конкретные печальные случаи хорошо известны и кришнаитам, и христианам.
   Другими словами, большая часть церкви захвачена сатанинскими силами изнутри еще в стародавние времена. Это случилось не после Октябрьской "революции", и не сто или триста лет назад, при том или ином русском царе. Захват христианской церкви произошел во времена императора Константина. Когда церковь слилась в единое целое с политической властью. Она слилась и... не выдержала свалившихся на нее искушений. Именно поэтому официальная церковь вызывает у многих порядочных людей чувство глубокой идиосинкразии. Интуиция возвышенного человека мгновенно выявляет в лоне церкви и служение Сатане, и бесконечную глупость рядового священника, не замечающего, как его родная церковь потакает всяческой дьявольщине.
   Сейчас православная церковь активно занята своей "пластической хирургией", охорашивается на манер потемкинских деревень. Она строит величественные, красивые храмы, скрывая гнилую начинку этих церквей. Церковь вышла из катакомб во времена Константина, и с тех пор интенсивно занимается очковтирательством, всеми силами маскирую подводную часть церковного айсберга.
   Поэтому обыватель ни сном ни духом не ведает, что, входя в храм, он входит, как правило, в нижнюю, инфернальную часть церковной "ледяной горы". Что он не к христианству как таковому приобщается, а к узаконенному религиозному лицемерию.
   В 1969 году американский верховный жрец "Церкви Сатаны", Антон Шандор Ла-Вей, издаст свою знаменитую "Библию Сатаны", в которой перечислит девять главных сатанинских заповедей. Последняя, девятая заповедь, звучит весьма оригинально:
   "9. Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поскольку он держал ее при деле все эти годы!"
   Можно ли верить генеральному сатанинскому литератору ХХ века? Можно ли верить тому, кто прислуживает "Отцу лжи"?
   Нет, разумеется. "Отец лжи" не делает из своих службистов истовых правдолюбцев. Все они лгут - так или иначе. И в этой заповеди тоже присутствует наглая ложь. Антон Ла-Вей очернил всю церковь, тотально. Он выставил ее на всеобщее обозрение как проститутку Дьявола. Но это - неправда. У церкви есть еще надводная часть - небольшая часть священнослужителей и мирян, которые всем сердцем пытаются служить Иисусу. Они всегда были, есть и, надеюсь, никогда не исчезнут. Это - истинный, золотой стержень христианства как такового. Ее надежда и опора. Ее двигатель в Небеса. Оправдание церкви перед Всевышним. Ее социальное "алиби".
   Но служители Сатаны всегда совершают свой коронный маневр: они искусно смешивают правду и ложь, выдавая ядовитую смесь за эликсир своей дьявольской правды. Верить дьяволу в данном случае очень легко, если ты Истину никогда не искал по-настоящему. Ибо подлинная история церкви, а не та, которую преподают в духовной семинарии, это не история святых и подвижников, это история ужасов и преступлений. Именно поэтому верить Антону Ла-Вею очень легко. Ибо процент правды в этом высказывании огромный. Но это не стопроцентная правда! Надводная часть церковного айсберга боролась с Сатаной во все времена. Слова лучших сыновей и дочерей церкви никогда не расходились с праведным делом.
   Надводная часть церковного айсберга весьма малочисленна, она не может изменить ложную догматику, не может перевоспитать подводную часть. В свирепые времена Кали-юги перед ней стоит иногда совсем другая задача - просто остаться в живых! Не исчезнуть, как ложка воды на раскаленной сковородке. Только это! Бог с ней, с несовершенной догматикой, не потерял совесть в жизненных передрягах - это уже подвиг для христианина.
   "Я пришел разделить", - заявил Иисус. И некоторые подумали, что деление коснется только их семейных ячеек. Другие решили, что раскол пройдет лишь между поклонниками дьявола и Иисуса, четко обозначив одних и вымазав в сажу других, для окончательной ясности. Ох, если бы все было так просто. В действительности, неявный раскол, эта главная вселенская Трещина, пройдет через все и вся. Неявная схизма расколет на две неравные части всю христианскую церковь. Одна часть христианства станет подводной частью массивного церковного айсберга, а другая - реально тяготеющей к силам Провидения, реально тянущейся к Иисусу.
   Антон Ла-Вей лжет. Если есть фальшивые деньги, значит, есть и настоящие. Вся церковь служить Сатане не намерена. Дьяволу служат лишь подражатели, христианские идолопоклонники, инициаторы любого фашизма. Эта часть церковной иерархии восторженно поздравляла тов. Сталина с днями его рождения, официально восхищаясь истребителем русской духовности.
   Может, это и есть реализация евангельского пожелания - "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"? Увы, это сигналы с подводной части "ледяной горы", поздравления лизоблюдов, которые спешили засвидетельствовать свое почтение монстру. Это реализация основательно измененного пожелания: будьте мудры, как шакалы, и просты, как дешевые шлюхи.
  
   Так какой христианский храм является прибежищем Дьявола, а какой генерирует светлую силу, одухотворяющую прихожан? Где темная подводная часть, а где светозарная? Это каждому христианину придется узнать самому, на себе лично. Каждый храм исключительно индивидуален по своим трансцендентным характеристикам. Нигде не найдете предупреждающих табличек: "Осторожно! Обитель низкопоклонства и почитания исключительно иерархии!"
   Всем хочется прийти в светлую, "надводную" часть православия. Но прийти туда нелегко, хотя храмов настроено видимо-невидимо.
   И все же, если бы различий между верхней и нижней частью "айсберга" не было, не было бы и смысла писать это предисловие к книге. Каждый храм, в котором служат бессознательные поклонники Сатаны, "священники", наивно считающие себя "промежуточной шестеренкой" между землей и Небом, является энергетической ловушкой. Такой храм опекает тот или иной демон, подлинный Хозяин этого энергетического пространства. Прихожане Хозяину очень нужны, ибо они - его пища. Он смотрит на верующих людей как на быдло, как мы смотрим на коров или коз. Именно он Хозяин храмового пространства, а не тот лицедей, которого выдрессировали совершать литургию.
   Демон питается психической энергией молитвенников, и крайне заинтересован в миссионерской деятельности. Чем больше прихожан - тем больше жратвы, вот его принцип. Хозяину не вредят молитвы ослабленных личностей, он не боится икон, горящих свечей, поклонов, крестных знамений и прочей "священной деятельности" рядового христианина. Вся эта священная ритуальная возня, которая якобы должна отгонять бесов, ему "до лампочки". Его "святой водой" не изгонишь. Это не мелкий бес, который пакостит очевидным, неприглядным манером. Хозяин храма - крупная инфернальная особь. Он действует весьма осторожно. "С миру по нитки - голому рубаха", - говорит народная пословица. А на территории такого храма властвует похожий принцип: "С каждого прихожанина по капельке энергетической "крови" - Хозяину всевластие". Не нужно каждого верующего обирать до инфаркта, или паралича. Ни в коем случае! С каждого - по маленькой энергетической копеечке, и дело - в шляпе. Демон чувствует себя превосходно. Религиозные ослы его основательно накормили. Каждый верующий ушел из храма с чувством исполненного долга перед Всевышним - он ведь присутствовал на богослужении!
   Хозяину не вредит наше безудержное философствование. Мы можем хоть сто лет подряд разглагольствовать в храме о Боге. Самое главное - пища. Вынь да положь! Накорми невидимого властителя храма. Пища - энергия страха и низкопоклонства, энергия хитрости и лицемерия, энергия мелких психических деструкций - деградации психики. Он учит бояться не Бога, а церковную иерархию и мнения единоверцев. Хозяин учит молчать тогда, когда нужно говорить, и говорить тогда, когда нужно молчать. Все - вверх тормашками. Подмена понятий совершается очень искусно, так, что прихожанин ни о чем догадаться не может. Как не может коммунист 30-х годов догадаться о дьявольщине своих партийных вождей.
   К величайшему сожалению, экстрасенсы это чудовище увидеть не могут. Есть, разумеется, редкие исключения, но это - уникумы, которые никогда о своих подлинных видениях даже не заикаются. Ибо это будет восприниматься общественностью как клевета на сакральные официальные институты. Лавина церковного гнева обрушится на их несчастные головы. Поэтому войну с массовым невежеством они даже не пытаются начинать.
   Вообще говоря, большая часть "экстрасенсов" занимается самообманом. Что очень наглядно проявлено на "Битве экстрасенсов". На этом телевизионном ристалище обманщики выявляются еще в самом начале, демонстрируя миру глубокую степень своих заблуждений, во всей их неприглядной "красе". Свои личные галлюцинации и фантазии эти люди выдают за истинное метафизическое видение. Это тип личностей не может увидеть не только Хозяина, но и самые элементарные вещи. Это - другие неявные служители Сатаны, погрязшие в разношерстном обмане.
   Увидеть церковного демона очень непросто. Ибо инфернальный мир в высшей степени не заинтересован в разоблачении собственной подноготной. И все ж таки проколы иногда тут случаются. Не обязательно быть экстрасенсом. Иногда достаточно сильного магического намерения - разобраться, что с тобой происходит в церкви. Такой тип спонтанного магического намерения встречается очень редко. И все же некие незримые силы позволяют иногда увидеть фрагмент шокирующей истины.
   В качестве примера давайте посмотрим на откровения Натальи Холмогоровой, известного общественного деятеля и журналиста. В 2007 году в "Живом Журнале" была опубликована история ее личных мытарств в православной церкви. "Спортсменка, комсомолка и просто красавица", извините за юмор, пришла воцерковляться в самую массивную организацию, занимающуюся одухотворением русских людей, всех простых не очень простых) смертных. Она пришла в православную церковь с самыми серьезными намерениями. Это ведь не какая-то там подзаборная секта, сообщество случайных сумасшедших. Это - лучший мировой маяк духовного света, где шпили красивых соборов царапают облака. Здесь не катакомбная нищета первых веков христианства царствует, здесь золотая роскошествующая братия проповедует. Солидность на солидности сидит, солидностью погоняет. Что еще надо?
   Замечательная интеллигентная девушка пришла прикоснуться к "духовным корням" русской нации. Дабы возмужать и одухотвориться из самого чистого мирового источника. Умница и красавица принадлежала к числу тех людей, которых улавливает сеть пропаганды. А пропаганда у нас, у славян, всегда на высоте: и политическая, и церковная. В последние годы сила пропаганды уменьшилась, ибо лучшие пропагандисты ушли в рекламу - пропагандировать шампунь или водку. Тут бабла можно настричь с русских овец значительно больше.
  
  
   []
  
  
   Но Наталья пришла в церковь, когда все самое интересное в России лишь начиналось. Секта пронырливых подонков, которые замусоривают телевизионный эфир своими рекламными роликами, отравляя нехитрый досуг обывателя, лишь зарождалась. А интеллигентам, воспитанным на классической литературе, казалось, что слово "Церковь" нужно писать с большой буквы, это - о-го-го какая духовная высота, выше самих звезд вознесенная. Не даром ведь Сталин и Брежнев ее уничтожали. Каждый - по-своему. Подлецы своих союзников гнобить и гробить не будут. Именно в церкви было НЕЧТО, из-за чего стоили огород городить - тратить свое драгоценное время.
   Замечательный цветок полагал, что станет еще одной благоухающей розой на дереве православия. Нужно лишь прикоснуться к "духовным корням", воцерковиться по полной программе. Она не знала, что у некоторых храмов диаметрально противоположная задача, прекрасный цветок церковь превращает в грязный вяленый корешок, вечно торчащий в навозе. Демоны православия оглупляют ищущего человека, варганят из него запуганного, дрессированного фанатика, ходящего по струнке. Шаблонное мышление, шаблонные чувства и шаблонные взгляды становятся той ядовитой психической начинкой, которые уничтожают неповторимую духовную суть каждого человека. Бог творит каждого человека уникальным и неповторимым, а у демона диаметрально противоположная задача: перековать искателя в запуганного стандартного "богослова" на прокрустовом ложе примитивного мировоззрения.
   Предоставим слово Наталье. В "Живом Журнале" она поведала мучительную историю своего внедрения в "духовные корни". Приведем здесь лишь финал ее откровенного искрометного повествования:
   "Так прошло примерно три года (сейчас, подсчитав все по месяцам, я поняла, что правильнее говорить не о "четырех годах в церкви", а, скорее, о трех с половиной) - и жизнь моя стала совершенно невыносимой. Я все яснее понимала, что со мной происходит что-то очень плохое, и что так дальше жить нельзя.
Во-первых, я стала неадекватна. Сильно неадекватна. Даже сама это замечала - и могу только догадываться, какое впечатле
ние производила на окружающих. Я сделалась дерганой, истеричной, злобной; могла сорваться и устроить сцену в любую минуту, из-за любого пустяка или даже вовсе без причин. Чувствовала какую-то постоянную тяжелую неприязнь ко всем окружающим. Не могла ни на чем сосредоточиться: учебу совершенно забросила, с работой еще как-то справлялась, поскольку это была для меня одна из "отдушин" - но ничем больше не интересовалась. Постоянно чувствовала себя страшно усталой. Просыпаясь утром, жалела о том, что наступает новый день. Начались навязчивые мысли о смерти, о самоубийстве. Это был не выход по двум причинам: во-первых, не хотелось причинять такое горе близким, и во-вторых, я понимала: раз существует загробная жизнь, то освободиться мне не удастся, все это просто продолжится на неопределенный срок. В общем, только это меня и останавливало.
   Самым же печальным было то, что я полностью потеряла все, с чем пришла в церковь. Какая там любовь к ближним? Теперь, когда я видела ближнего - мне хотелось его придушить. Какое там добро, свет, большие надежды, вселенская любовь, стремление к Богу? Все выгорело. О Боге я старалась просто поменьше думать, потому что понимала, что ни до чего хорошего эти мысли не доведут. Идти куда-то искать "другое, правильное христианство"? Помню, как я читала Антония Сурожского - читала с каким-то абстрактно-тоскливым чувством: "Ах, как хорошо пишет... вот бывает же... живут же люди - где-то там..." Но со мной все это уже не соотносилось никак. _Мне_ его слова уже ничего не говорили. Это было просто не про меня. Я не искала Бога, не отдавала себя ближним, мне уже ничего этого и не хотелось; хотелось только заползти куда-нибудь и уснуть - по возможности, так, чтобы никогда больше не пришлось просыпаться.
   В общем, так жить было нельзя - и в какой-то момент просто должен был заработать инстинкт самосохранения. Так и случилось.
   Что стало переломным толчком? Таких толчков было несколько.
Во-первых, книга Ильина "О сопротивлении злу силою". Я читала ее и намного раньше, еще будучи вне церкви - но плохо помнила и сейчас решила перечитать. К Ильину у меня вообще было отношение двойственное: у него очень своеобразный витиеватый стиль, который меня зачаровывал - и в то же время казался каким-то фальшивым, многие его рассуждения выглядели явно демагогическими. Но сейчас эта книга меня поразила - и поразила очень благотворно.
Что именно поразило? Ильин критикует толстовство за то, что Толстой на первое место ставит мораль и пытается всю человеческую жизнь поверять и проверять моралью. Для толстовца, говорит он, главная и, по сути, единственная жизненная задача - "быть нравственным человеком"; он полностью зациклен на своих пороках и борьбе с ними, постоянно сам себя выслеживает, клеймит, судит, воспитывает - и готов все на свете продать и предать, лишь бы только не посадить какое-нибудь черное пятнышко на свою драгоценную нравственность. Об этом Ильин пишет очень сурово и язвительно. На самом деле, говорит он, эти "высоконравственные люди" - попросту трусы и эгоисты. Да, они дрожат не за шкуру свою, а за нравственность - но в чем разница? И то, и другое - трусость.
   Они много болтают о любви к ближним - но на деле ближних предают, да еще и осуждают всех, кто поступает иначе. Эти самодовольные ханжи порицают и отвергают все, что не вписывается в их моральные рамки: и искусство для них - сплошь "пустое развлечение" и "разврат"; и наука - "пустое любопытство, не приносящее пользы душе"; и естественные человеческие инстинкты (например, половое влечение или инстинкт соперничества) - сплошная "грязь" и "грех"; и любые удовольствия "излишни"; и патриотизм - "глупость", и государство - "вредная выдумка", и вообще никакая активная деятельность в жизни "не нужна". Все это - оттого, что они ставят мораль на первое место. Но человеческая жизнь сложна и многослойна, и моральный элемент в ней занимает отнюдь не первое место; нельзя все поверять моралью, и вовсе не все в жизни должно ей подчиняться. Первое место в жизни должен занимать духовный элемент - но он не тождествен морали, это нечто иное и гораздо более глубокое.
   Так писал Ильин. И в нарисованном им портрете толстовца - очень нелицеприятном портрете - я, как в зеркале, видела себя. Точнее, ту систему, которая уже укоренилась и проросла у меня в мозгах. Стремление подверстать всю жизнь под свою узкую мораль, объявив "грехом" все, что не влезает в рамки? Вот оно. Нездоровая зацикленность на себе и своих пороках? Точно. Много разговоров о любви к ближним, а на деле - равнодушие или даже неприязнь к ним? И это правда. Трусость? Да, черт возьми: то, как я боюсь "согрешить" и "замараться" - это никакая не добродетель, а именно трусость. Та самая, которую я в себе так не любила и от которой так старалась избавиться. Бояться помогать людям, потому что можешь от этого возгордиться - разве это не трусость, не эгоцентризм, не предательство? Оно и есть.
   И то, что "быть нравственным и не грешить" - не главное в жизни... Мне это показалось каким-то страшным ницшеанством. Но нет: это писал уважаемый православный философ, отнюдь не либерал. Писал о том, что бывают ситуации, когда стоит рискнуть своей праведностью, стоит даже пойти на однозначный грех - ради чего-то большего. Например, ради человека, который нуждается в твоей помощи, для защиты твоей семьи, страны или народа. Просто - чтобы сделать то, что считаешь правильным. Если ты ошибся - у тебя будет возможность осознать свою ошибку и ее исправить (или за нее ответить); но в любом случае, ты поступишь как мужественный человек, а не как трусливое ничтожество.
   Это было как глоток свежей воды в пустыне. Я читала и ликовала над каждым словом. Да! Да! Я сама именно так и думала!
   Но могла ли я, взяв за опору Ильина, "начать христианскую жизнь заново"? Этого не случилось - и, думаю, не могло случиться. Было слишком поздно. Христианство и все, что с ним связано, было для меня уже неразрывно сцеплено с этой системой. Поэтому, когда я читала о мужестве, способности сделать выбор и совершить опасный поступок, даже сознательно рискуя своим спасением и т.п. - все это наводило меня на совсем иные мысли...
   Второй толчок мне тоже дала книга - как-то случайно попавшее мне в руки сочинение англиканского пастора Робинсона под названием "Быть честным перед Богом". Робинсон этот, кажется, был тот самый, что в конце концов дошел в своей честности до крайних пределов: публично заявил, что в Бога не верит, но и увольняться из священников не стал.
   Книга была, честно говоря, довольно легковесная. Сомнения Робинсона меня удивляли: он, например, не понимал, почему мы продолжаем называть Бога "Всевышним", когда Коперник установил, что во Вселенной нет ни верха, ни низа. "Вот ведь человек фигней мается", - думала я. Но основная идея этой книги меня глубоко затронула.
   Идея была очень простая: Богу не нужно наше лицемерие. Притворная вера, притворная любовь, бездушное и механическое исполнение обрядов ничего не стоят. Лучше уж честно сказать: "Не верю", чем притворяться.
Очень простая мысль - но для меня она оказалась новой и свежей. Я применила ее к себе - и результаты оказались удивительны и очень неприятны.
Собственно говоря, я наконец начала думать. Анализировать то, что со мной происходит, задавать себе вопросы.
   Ответы были очень неутешительны. Люблю ли я Бога? Честно говоря, давно уже нет. Жажду ли встречи с Ним? Больше нет. Хорошо ли мне в церкви? Нет, очень плохо. Стала ли я в церкви лучше, чем была? Нет, определенно стала хуже.
Тогда зачем все это?
   Ради спасения - т.е. избежания адских мук? Так мучаться, так уродовать себя - только для того, чтобы спастись от неприятностей? Да пошли вы все! Что для меня точно никогда не было побудительным мотивом - это желание избежать неприятностей. Положить жизнь на то, "чтобы потом мне не было плохо, а было хорошо" - это не просто нелепо: это подло. Шкурничество чистейшей воды.
   То же касается и вечной жизни как таковой. Я ничего не имею (и никогда не имела) против смерти как абсолютного уничтожения. Такой исход мне кажется лучше, чем вечная жизнь. Зачем жить вечно? Оставив в стороне все это мозгоебство и спросив себя, чего хотела бы я сама - я поняла, что для меня идеальным исходом было бы что-то самурайское, в духе Мисимы: развиться до последнего возможного предела, сделать все, что можешь, выполнить свою жизненную задачу - а затем исчезнуть. А здесь все наоборот: нужно уничтожать себя, превращать свою личность в какой-то уродливый огрызок, чтобы этот огрызок потом жил вечно. Зачем?
   Что же продолжало держать меня в церкви и после этого? Это очень смешно: чувство лояльности. Я очень серьезно относилась к идеям верности, клятв, обещаний и т.п. И считала, что, раз уж я обещала быть верной Богу - нужно хранить верность, несмотря ни на что.
   Но кое-что изменилось. Я и до этого постоянно молилась, иногда это был какой-то беспрерывный внутренний крик - но теперь в моих молитвах появились новые нотки и интонации. Я как бы поняла, что я - не никчемная тварь, которая может только стонать, умолять и жаловаться; у меня есть какая-то своя ценность, я вправе считать себя обиженной и требовать объяснений. Я думала примерно так: "Ты привел меня сюда. Я поверила Тебе и пошла за Тобой. И вот что из этого вышло. Уже три года я пытаюсь до Тебя достучаться, прошу очень немного - хоть какой-то поддержки. Но Ты молчишь. Объясни, наконец, что все это значит! Дай хоть какой-то ответ - а если я почему-то не могу тебя услышать или понять, помоги мне измениться!"
Он молчал. Как молчал, когда я плакала, жаловалась и умоляла о помощи - так же молчал и теперь.
   Однако ответ я получила - и ответ настолько ясный и однозначный, что просто грешно было бы требовать чего-то еще.
   Он состоял из трех частей. То, что я расскажу дальше, будет выглядеть очень литературно. Вы можете решить, что я сочиняю. Но я ничего не сочиняю - все так и было.
   Для начала я наконец встретилась с Богом. В буквальном смысле.
Это было в пасхальную ночь. В церкви было полно народу, все радостно отвечали священнику: "Воистину воскресе!" - и я механически отвечала вместе со всеми, не чувствуя по этому поводу никакой радости и мысленно продолжая все тот же односторонний диалог.
   И в это время...
   Но здесь сделаю отступление.
   Я с большой осторожностью и скепсисом отношусь к т.н. мистике. Но "не верить во все эти глупости", считать любой мистический опыт обманом или самообманом не могу по простой причине - я сама его неоднократно испытывала.
Несколько раз в жизни у меня были мистические переживания. Имею в виду не какие-то странные совпадения, ощущения, предчувствия, неожиданно исполняющиеся желания и т.п. - такого-то было гораздо больше, это я просто не считаю. Мистический опыт - это вполне конкретная
вещь.
   Со мной это случалось раза четыре или пять в жизни, при очень разных обстоятельствах, и видела (или слышала) я совершенно разные вещи. Последний раз, кстати, был совсем недавно. Но у всех этих переживаний есть одна черта, их объединяющая: они отличаются субъективной очевидностью и неоспоримостью. В них нет ничего смутного, расплывчатого, постепенного, ничего от самовнушения - они внезапно и властно вторгаются в сознание, и отмахнуться от них так же невозможно, как от обычных чувственных ощущений. Пожалуй, они даже сильнее чувственных ощущений - они обладают какой-то ошеломляющей ясностью. Умом ты понимаешь, что происходит нечто крайне странное, а то и вовсе невозможное - но субъективно для тебя все это совершенно реально.
   Можно предположить, что это глюки. Но наркотой я никогда не баловалась; и кажется, не бывает таких психических болезней, при которых человека несколько раз за всю жизнь посещают галлюцинации, а в остальном он нормальный.
Значит, либо мое подсознание иногда общается со мной таким странным образом - либо за этим стоит нечто реальное. На этот вопрос я не могу ответить, но и отмахиваться от информации, поступающе
й таким путем, не вижу причин.
   Так вот: в ту пасхальную ночь у меня случился мистический опыт - кажется, второй по счету в жизни. Я увидела Бога. Или то, что принимала за Бога.
   Я увидела (не глазами - но совершенно ясно), что под потолком церкви, над нашими головами висит какое-то черное маслянистое облако. Оно живое, разумное - и очень неприятное. На нас, молящихся, оно смотрит, как на еду. Оно питается нашей энергией. Мы обращаемся к Богу, наши молитвы идут вверх - и попадают к нему. Мы думаем, что молимся Богу - а на самом деле подпитываем собой это чудище. Мы раскрываемся перед ним, а оно откусывает от нас по кусочку.
   Да, понимаю, что это похоже на плохой фантастический роман. Поэтому никому до сих пор об этом не рассказывала. Но что было, то было.
Не знаю, что это было. Если нечто истинное - то смысл этого очевиден. Если какие-то силы специально показали мне картинку, не соответствующую действительности... ну, кто это мог быть? Бесы? В храме в пасхальную ночь? Что-то не верится - и все равно возникает вопрос о том, почему Бог им это позволил. Если же это были просто фокусы подсознания - то очевидно, что моя бедная психика уже просто криком кричала, не зная, как еще до меня достучаться: "Вали от
сюда быстро, иначе погибнешь!"
   На меня это произвело очень сильное впечатление (а вы как думали?) Где-то с месяц или больше я ходила в шоке, не совсем понимая, что теперь делать - и наконец решила все проверить еще раз.
   Я отправилась на исповедь к своему духовнику. Про свое видение рассказывать не стала, но изложила все остальное. "Отец Максим, - сказала я, - я вижу, что, пока была неверующей - я была в целом неплохим человеком, а теперь становлюсь все хуже и хуже. Я превратилась в злобную и зашуганную истеричку. Никакой любви ни к Богу, ни к ближним больше не чувствую. Все сомнения, какие у меня были, не только не снимаются, но усиливаются с каждым днем. Жить церковной жизнью мне тяжело и противно. Да и вообще жить тяжело и противно. Я не понимаю, зачем все это. Вы советовали терпеть, молиться, поститься и т.д. - я все это делаю, но это не помогает. Я молюсь постоянно, но Бог мне не отвечает. Пожалуйста, объясните, что это значит и что с этим делать".
   Излагая все это, я на самом деле обращалась не к отцу Максиму, а немного повыше - и ответа тоже ожидала "сверху". Честно говоря, это было нечто вроде ультиматума - или, мягче сказать, "выяснения отношений".
Ответ, полученный мною, был абсолютно, прямо-
таки демонстративно однозначен.
   - Видите ли, Наташа, - сказал отец Максим. - Пока вы были неверующей, дьявол о вас не беспокоился. Вы были полностью у него в когтях, он знал, что вы никуда от него не денетесь, и позволял вам жить и развиваться естественным путем. А теперь он забеспокоился - и искушает вас, пытаясь сбить с пути спасения. Смотрите на это как на испытание, молитесь и терпите.
   - И надолго оно, это испытание? - поинтересовалась я.
   - На всю жизнь, - с великолепной безмятежностью ответил он.
Ну что тут скажешь? По-моему, отец Максим - или тот, кто отвечал на мой вопрос его устами, кто бы это ни б
ыл - высказался предельно ясно.
   "Так может быть, - сказала я себе, - лучше вернуться в когти дьявола? Пусть после смерти я попаду в ад, плевать - зато хотя бы эти 50 лет проживу как человек, а не как полураздавленное насекомое".
   Но и тут я еще не сдавалась. Я решила, что стоит дать Богу последний шанс. Остановлюсь, ничего не буду предпринимать, просто подожду - несколько недель погоды не сделают. Положусь на судьбу. Подожду, пока произойдет что-нибудь такое, что толкнет меня в ту или в другую сторону.
И это произошло - но гораздо быстрее, чем я ожидала, и в совершенн
о неожиданной для меня форме.
   Мой муж Егор в то время заведовал книжной лавкой Татьянинского храма в МГУ, в первом ГУМе. Где-то за год он превратил обыкновенную тощенькую церковную лавочку в небольшой, но очень приличный книжный магазинчик с солидным букинистическим отделом общегуманитарного характера. Он был очень увлечен этим делом, торговля шла бойко, и думаю, что храм на этом очень неплохо зарабатывал.
   Кроме того, Егор мечтал организовать при приходе издательство, постоянно подходил к отцу Максиму с разными предложениями на эту тему - вообще, как говорится, "лез вперед". Думаю, что конфликт был вызван именно этим.
Поводом для конфликта стало обвинение в растрате. Я не интересовалась денежными делами магазина, но одно могу сказать точно - Егор не раз покупал редкие книги для лавки на собственные деньги. Т.е. то, что он наживался за счет лавки - явная неправда. Опять же, если бы у нас появились лишние деньги - я бы, наверное, это заметила. Возможно, он неаккуратно вел отчетность; но в то, что там бы
ло что-то серьезное, я не верю.
   Упомяну также, что лавкой и вообще делами Егора я в тот момент не особо интересовалась (не до этого было), и мое участие в книготорговле сводилось к тому, что иногда, когда Егору надо было куда-то уйти, я подменяла его за прилавком.
   Кампанию против нас начала женщина по имени А.И., заведующая "основной" книжной лавкой, находящейся собственно в храме. Дама уже немолодая и, как сейчас помню, очень благочестивая. Егор был формально ее подчиненным, но реально все делал сам, и ее, естественно, это очень раздражало.
В один прекрасный день эта дама явилась в лавку. Она все рассчитала: понимала, что на Егора где сядешь, там и слезешь, и выбрала момент, когда он уехал за какими-то книгами, а в лавке сидела я. Явилась со свидетельницей - какой-то неизвестной мне и все время молчавшей девушкой в платочке. Объявила, что "мы проворовались", и потому она все находящиеся в лавке книги описывает, а лавку
закрывает.
   Свалилась она на меня, как снег на голову, действовала очень напористо и грубо - и я не сообразила, что, как лицо материально безответственное, должна ее послать. Просто сказать: "Я в лавке не работаю, ничего об этих делах не знаю, просто подменяю своего мужа по его просьбе. Дождитесь, пока он вернется, и разбирайтесь с ним". К сожалению, этого я не сообразила.
   А.И. почувствовала мою слабину - и развернулась в полную силу. Последовала сцена продолжительностью примерно час, очень напоминающая классическое BD&SM. "Вы воровка! - орала она. - Я вас посажу!" Я пыталась что-то вякнуть в ответ - она прерывала меня словами (буквально): "Как вы смеете мне возражать? Вы что, не христианка? Где ваше смирение?" Покупателям, подходившим к лавке, радостно сообщала, что лавка закрыта, потому что "тут у нас завелись воры, и с ними надо разобраться" (и показывала при этом на меня). Затем был такой пассаж: "Ну и грязь вы тут развели! Почему не следите за чистотой? [интересно, почему я должна была за ней следить?]. А ну-ка живо, берите тряпку и вымойте здесь пол!"
   Мне до сих пор стыдно об этом вспоминать. Но, раз уж рассказываю все - надо рассказать и об этом. Я взяла тряпку и начала мыть пол, ползая на коленях у ее ног. А она смотрела на меня, и по ее лицу было видно, что ей это чрезвычайно нравится.
   Я никогда не делала этой женщине ничего дурного. Мы с ней лично почти и не общались. Просто она была зла на Егора, но на нем выместить свою злобу не могла - он мог дать сдачи, так что вымещала на мне. И еще она, похоже, просто ловила от этого кайф. Это была очень верующая, очень благочестивая женщина.
   Здесь было два момента. Во-первых, поведение Бога в этой ситуации.
Это были уже не "духовные терзания", которые можно списать на самообман, рефлексию и прочее "сам виноват" - имела место вполне реальная жизненная ситуация. На меня наехали. Наехали заведомо несправедливо. Надо мной издевались - совершенно откровенно, с выраженными садистскими обертонами. Здесь уже ничего нельзя списать ни на "искушения от бесов", ни на "психопатию", ни на "самовнушение" - все было совершенно реально. Так же реально, как если бы меня, скаж
ем, изнасиловали в подворотне.
   Если бы рядом был мой родной отец - он бы меня защитил. А Отец Небесный, который все видит - смотрел и не вмешивался.
   Что Он чувствовал? Злорадствовал? Был на стороне этой стервы, с ее постной рожей, паломничествами и разговорами про смирение? Или Ему плевать? Или Его просто нет?
   И тут я поняла, что мне уже все равно.
   Если Он есть - значит, Ему нельзя доверять. Он заманил меня в ловушку и бросил. Он молчал, когда я Его звала. Он спокойно смотрел, как Его человек на Его территории вытирает об меня ноги, призывая Его к себе в союзники.
Оставаться верной, держать свое слово? Прекрасно. Но лояльность - это отношения двусторонние. Если сюзерен предал вассала - вас
сал ему больше ничем не обязан.
   Ну а если Его нет - тогда вообще говорить не о чем.
   И второе. Когда прошел шок, я, естественно, безумно разозлилась. Разумеется, сразу, на автомате вспомнила, что обязана прощать своих врагов и все такое... И вдруг сказала себе: "А вот хрена с два! НЕ БУДУ Я ЕЕ ПРОЩАТЬ! Да, я на нее зла - чертовски зла, и за дело! Она стерва, она сука, я ее ненавижу! Не хочу ее прощать - и не буду!"
   Вы не представляете, какое облегчение и освобождение я почувствовала. Меня трясло от злости - но это было прекрасно, потому что я снова испытывала нормальные человеческие чувства, не отравленные этой пакостью! У меня были причины для злости - и я, черт побери, злилась! И снова чувствовала себя живой.
   Через два дня было разбирательство в приходе. Это происходило прямо в церкви, в одном из подсобных помещений. Там тоже было много всего интересного (например, о. Максим, оказавшийся полностью на стороне А.И, обвинил Егора в том, что тот "продает антихристианскую литературу" - под коей понимался, кажется, Шпенглер); но буду говорить только о том, что относится к делу.
Во-первых, при этом присутствовала вся приходская студенческая компания - ребята, с которыми мы постоянно общались и которых считали своим
и друзьями. И все они молчали.
   Потом - звонили нам, выражали сочувствие, говорили: "Разумеется, мы понимаем, что Егор прав..." Кажется, один из них - и как раз тот, с кем мы особенно не дружили - потом, задним числом попытался поговорить с о. Максимом. Остальные и этого не сделали.
   Во-вторых. Я там в основном молчала, мой голос особенно и не требовался; но в конце всего этого мероприятия, будучи уже фшоке в натуральной истерике, подошла к о. Максиму и начала говорить примерно так: "О. Максим, что же это такое? Как вы можете? Вы же - наш духовный отец, почему же вы так с нами поступаете? Что такое вообще происходит?" Думаю, что изъяснялась очень сумбурно, поскольку была в истерике и плохо соображала; но, кажется, никаких грубостей и вообще ничего "недопустимого" ему не говорила.
   Он мне на это ответил так:
   - Вот что: я сейчас позову охрану, и вас из храма выведут.
Опять-таки - трудно выразиться яснее. Я не стала дожидаться, пока меня вышвырнут из ц
еркви с охраной - и ушла сама.
   Ах да, еще эпилог. Я упоминала женщину по имени М.А., редактора православного журнала. Я переводила для ее журнала, мы с ней "дружили домами", она всегда была со мной ласкова и внимательна. Честно говоря, я сильно к ней привязалась.
   В тот же вечер она позвонила мне - и сказала, что мой последний перевод, представленный в ее журнал, никуда не годится, что я вообще бездарность и халтурщица, она меня опекала только из жалости, но теперь ей это надоело, больше сотрудничать со мной она не собирается и вообще видеть меня больше не хочет.
   Дело объяснялось очень просто: М.А. была дружна с о. Максимом.
   Ну вот, собственно, и все. Дальше началась новая жизнь... точнее, я полагала, что она новая - но на самом деле, увы, она оказалась в очень большой степени продолжением старой.
   Благодарю всех, кто читал меня и писал комментарии. Мне было не просто любопытно читать ваши мнения - многие из вас своими вопросами или замечаниями очень мне помогли". (http://nataly-hill.livejournal.com/661432.html -Ноябрь, 2007)
  
   Вот он - откровенный вопль хорошего искреннего человека, попавшего под гусеницу православного бульдозера. "Духовные корешки" оказались щупальцами страшного религиозного спрута. Эти подлые щупальца душат людей, а людям в это время внушается, что они, через это удушение, одухотворяются!!!
   Все произошло как в знаменитой песне Остапа Бендера:
  
   В бурном море людей, событий,
   Не щадя живота своего,
   Совершите вы много открытий,
   Иногда не желая того...
  
   Наталья совершила не много открытий, а всего лишь одно единственное. И это дорого ей обошлось. Невидимый Хозяин охраняет свою территорию, ему поперек глотки все свободомыслящие, независимые индивидуумы. Поэтому психический шок любому правдолюбцу под церковными сводами обеспечен. Демоны делают все мыслимое и немыслимое, чтобы их церковный концлагерь выглядел как санаторий, и каждый раб считал себя свободным и независимым человеком. Но иногда и у Хозяина церкви бывают проколы... и на старуху бывает проруха... Церковные демоны могущественны, но не всемогущи.
   Почему церковь на протяжении многих веков борется с магией, эзотерикой и любым другим свободомыслием? Почему она поливает помоями индийскую йогу? Почему она как злобная волчица набрасывается на всяческие оздоровительные практики, на позабытое иль новоявленное ноу-хау, усиливающее крепость физиологического организма?
   Да потому, что неформальные поиски Истины рано или поздно обнажат страшную тайну: рядовой христианский священник - это марионетка дьявола. Там самая кукла Эгрегора и чертей, которая искусно делает вид, что борется с дьяволом!
   Хорошо замаскировались церковники! Не каждый интеллигент догадается. Об этом подвохе в церковных книжках не прочитаешь. Христианская пропаганда любит купаться в абстракциях, но категорически отказывается отвечать на конкретный вопрос: кто в ее рядах обслуживает Сатану, прикрываясь Христом словно жупелом?
   Неудивительно, что книги Георгия Александровича Шевкунова издаются гигантскими тиражами, а откровение журналиста, Натальи Холмогоровой, можно прочесть лишь в Интернете. И то - если повезет, если жажда узнать правду будет огромной. А официальная пропаганда не дремлет. Хищникам нужна развлекательная полуправда и обильная психическая жратва. Им нужен массовый христианин с атрофированными мозгами. Демоны активно ищут миссионеров. И они находят "героя нашего времени". Георгий Александрович Шевкунов ложится на церковное ложе, позволяя трахать себя всем невидимым иерархам "духовных корней". Именно поэтому зеленая улица пропагандисту классического одухотворения обеспечена. Писатель будет очень знаменит еще при жизни, даже без установки бронзового бюста на родине литератора.
  
  Мне вспоминается, как в начале своей литературной карьеры дьякон Кураев призывал молодежь почаще заходить в церковь: не бойтесь-де приобщиться к духовным корням. Дескать, мы в свое время тоже боялись туда заходить, но ведь зашли-таки...
  Чего греха таить, этот призыв активизировал в памяти сентенцию исключительно народного пошиба: 'Я боялась. Ох, боялась! Но... лишь платьице помялось'.
  
   Но иногда в церковь заходит индивидуум, который категорически не желает быть проституткой. И здесь начинается та или иная душещипательная катавасия, трагедия, похожая на ту, о которой поведала Холмогорова.
   Церковники очень любят безмозглых крестьянок и безропотных олухов, которые не читают ни Ильина, ни Бердяева, ни Плутарха. Которые полагают, что все церковные безобразия - это нечто естественное, богоугодное. А поп - ходячая телефонная трубка, чьи провода уходят к самому Иисусу Христу. Достаточно что-то сказать в эту "трубку" и Христос на Небесах что-то ответит в свой заоблачный микрофон, нужно лишь внимательнее выслушиваться в ответ, который прозвучит из телефонного двуногого динамика. Вот именно к таким антропоморфным созданиям любовь иереев достигает немыслимого апогея. Ибо это антипод Холмогоровой, классический церковный слизняк. А демоны питаются в первую очередь именно слизняками. Не очень вкусная еда, зато - много.
   Холмогорова намного вкуснее, это - настоящий гастрономический шедевр, бриллиант, энергии - море, ибо - интеллектуал, искатель; но где их взять, правдоискателей, забредших в церковь? Такие плотные энергетические шарики тут появляются крайне редко, приходится жрать обычного доверчивого слизняка, наивно считающего, что его приобщили к подлинной вере.
  
  Оглашенный не знает главную церковную тайну: разговаривая с попом, он в действительности разговаривает не с Иисусом, а с церковным эгрегором. Но это - в лучшем случае, если священник более или менее честен, если он более или менее совестливый человек. Во многих случаях, разговаривая с попом, человек общается с демоном православного храма, той разновидностью Асуров, которые специализируются на выхолащивании и профанации религии как таковой. А этому демону нужны не поклонники Иисуса, ему надобны безропотные рабы. Поэтому он укрощает оглашенного человека жестко и нагло: через те или иные неукоснительные команды, преподнесенные как воля самого Христа. Это - сильное демоническое программирование, если человек своих мозгов не имеет и думать самостоятельно не приучен.
  Обратите внимание: все телевизионные миссионеры не вызывают симпатию. Это весьма отталкивающие, неоткровенные люди, начетники. Это вертлявые, хитрые, серые личности, неустанно скрывающие свое подлинное лицо и свои настоящие взгляды. Складывается впечатление, что эмпатия им вообще не известна. Эти церковные гомункулусы, ползающие на брюхе перед начальством, всю жизнь прожили в искусственной скорлупе, склеенной из ненависти, обскурантизма и голого отрицания любой нетрадиционной идеи, любого заморского поиска Истины. Возникает подозрение, что даже скоты более любвеобильны - кошки, собаки, быки и коровы - чем эти церковные скорпионы, поливающие ядом всяческую неформальную тягу к духовности.
  У них на все есть готовый ответ на самый вычурный, на самый странный иль невероятно сложный вопрос. Миссионер никогда не ответит вопрошающему человеку: 'Ваш вопрос слишком уж сложен, дайте-ка я подумаю - день или два, покопаюсь в подходящей литературе, обмозгую все как следует, а потом вам отвечу'. Что вы! Такой монолог услышать от апологета вообще невозможно. Церковный биоробот знает ответы на все мыслимые и немыслимые вопросы заранее - крайне дурацкие и бесконечно далекие от истины. Ему незачем что-либо обмозговывать. Эгрегор уже давным-давно все 'обмозговал'. А миссионер эти стандартные идиотские ответы должен лишь выплюнуть из себя, как отрыжку.
  
   Как укрощает Хозяин церкви свободолюбивого и свободомыслящего человека? У демона есть излюбленный идейный маневр: много веков подряд он пытается сломать психику человека, внушая свою главную мысль - смиритесь! Смирение! Смирение! И еще раз смирение! - таков путь к Богу.
   Очень важный момент.
   При этом попами замалчивается главный нюанс: есть два вида смирения, диаметрально противоположные по своему вектору.
   Первая разновидность смирения - это смирение перед Богом.
   Вторая разновидность смирения исключительно дьявольская. Здесь нужно смириться с волеизъявлением Дьявола, которое выдается за волеизъявление Бога.
   Эту хитрую подмену нужно запомнить на всю оставшуюся жизнь. Нельзя потакать волеизъявлению чертей и их земных представителей, которые объявили себя поклонниками Всевышнего.
   Черти никогда не желают выглядеть чертями. Что вы! Это всегда ангелочки, увешенные крестами. Резиденты Сатаны не выглядят как представители черного мира, они выглядят очень импозантно, солидно, внушительно, как и полагается подлинному резиденту.
   Итак, запомним аксиому: к счастью ведет лишь один тип смирения - с волеизъявлением Источника правды. Но чтобы смиряться с волей Всевышнего, вначале Бога нужно познать. Чтобы следовать этой воле, вначале ее нужно знать!
   Но что внушается прихожанам того или иного храма? Еще в самом начале, без каких бы то ни было доказательств, тысячи случайных источников внушают мирянину, что священник - это рупор Всевышнего. Раз стоишь на амвоне, значит, рупор. Вот и весь сказ. Церковь гипнотизирует, вообще говоря, по-разному. Но это - ее генеральный гипноз. Эту идею прихожанин должен усвоить изначально и навсегда. Априори!
   Человек, который никогда не искал Истину, не ищет ее в настоящий момент, и не собирается этим делом утруждать себя в ближайшие годы, объявляется передаточным звеном между землей и небесами, он объявляется рупором Бога Всевышнего! Крайне невежественный священник, разговаривающий лозунгами и призывами, не познавший самого себя человек, который не является даже скверным, никудышным психологом, назначается на роль командора, распоряжающегося чужими судьбами!
   Если человек объявляет, что ему известна воля Всевышнего, это либо величайший святой, либо провокатор.
   Сколько же людей брошено на произвол этого церковного волюнтаризма? Сколько судеб раздавлено этими бессовестными командорами? Бог весть...
   Идиотская церковная идея, которой убаюкивает себя христианин, крайне проста: вначале научимся смиряться перед глупым священником, а уж потом - перед Богом. Проходят годы, и обнажается другая сторона церковного христианства - познавших Бога людей и Его волю в церкви не наблюдается. Странное дело: смирялись, смирялись и еще раз смирялись, а процент Бога в церкви лишь уменьшается. С чего бы это?.. Не работает принцип дьявольского смирения. Берет... и не работает. Нельзя ставить телегу впереди лошади. Телега, в лучшем случае, никуда не поедет. И черти снова оказываются в выигрыше, снова нажимают на педаль пропаганды, зазывая в церковь новую партию олухов:
  
   Может, мы обидели кого-то зря - 
Календарь закроет этот лист. 
К новой пропаганде поспешим, друзья, 
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!
  
   Скатертью, скатертью дальний путь стелется, 
Вновь забирается Хищник на амвон. 
Каждому, каждому в лучшее верится, 
Черт тоже верует, что мудрей всех он! 
  
   Поезд-паразит бежит-качается,
   Набирает снова дикий ход.
   И с Наташей дело не кончается,
   С другой девой - точно повезет!
    
   В свое время мне тоже пришлось прийти в церковь. Писатель обязан изучать тот или иной предмет исследования не снаружи, а изнутри. Глупо писать о церкви, располагая лишь информацией из Интернета. Но, в отличие от замечательной Натали, я пришел туда после внимательного прочтения Карлоса Кастанеды. Поэтому изначально догадывался, что пришел не в кузницу высокого духа, а в лабиринт Минотавра. А тот, кто предупрежден, тот уже вооружен. Церковное словоблудие и неустанная идейная агрессивность его высокий настрой не уменьшит. Обычный священник даже не пытается быть психологом и прозорливцем. Он даже не пытается искать Истину! Это - классическая церковная мартышка, примеривающая духовные очки:
  
   Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
  
   Цитирование Отцов церкви не делает из попа прозорливца. Мартышка остается мартышкой, неустанно цитирующей Евангелие. Именно такой "служитель Бога" нужен подлинному Хозяину храма. Ему нужен запуганный раб, поставщик психической силы, а не искренний правдолюбец.
   И если вы захотите исследовать церковные квадратные метры и обитающих там богомольцев, вам обязательно понадобятся хотя бы простейшее знание магии. Самое элементарное представление об устройстве Вселенной. Знание - защищает. А в защите есть острая необходимость, лабиринт Минотавра лишь на первый взгляд выглядит как кузница резонеров, достаточно безопасно. Реальность намного страшнее, под сводами многих церковных обителей происходит отсос психической силы, оглупляющий человека. Человек превращается в слабоумного фанатика не за один присест, а постепенно. Незаметно для собственного ума.
   (Мне вспоминается старинное доброкачественное кино - "Приключение принца Флоризеля". Теперь такие хорошие фильмы редко делают. Эта лента с течением времени, как хорошее виноградное вино, не утрачивает свое качество, в отличие от прочих советских поделок. В последней серии принц (Олег Даль) бросает смертельный вызов отрицательному герою - профессиональному искусному бандиту - Председателю, Клетчатому (роль играет Донатас Банионис). Принц назначает бандиту свидание в глухом заброшенном особняке, поздней ночью. Здесь между ними должна произойти решающая схватка - не на жизнь, а на смерть. Председатель, явившийся на опасное рандеву, довольно усмехается, видя одинокого и, как ему кажется, совершенно беззащитного принца. Профессиональный убийца даже сочувствует героическому парню, упрекая своего противника в том, что принц пришел без своей могучей охраны.
   - Да, я пришел сюда один, - спокойно отвечает ему Флоризель. - Но значительно раньше вас!)
   Холмогорова пришла в церковь тоже одна, но... значительно позже Председателя, невидимого простым оком Хищника. Тут уже давно было все схвачено. А Наталья пришла совершенно безоружная: имея очень туманные представления о магии и мистике. Точнее говоря, вообще не имея никаких качественных представлений об эзотерике. Она знала лишь ту церковную, ругательную блевотину, которую апологеты выливают на головы мистиков, магов и исследователей эзотерики. Интеллигентная девушка, витающая в высоких облаках Ильина и прочих русских философов, вынуждена пожать плоды своего эзотерического невежества. Под церковными сводами она обретет на катарсис, а сильный психический шок. Слава Богу, дело не дошло до суицида. Русские философы, рекламирующие некого "идеального христианина", не существующего в природе, подложили Наталье большую свинью. Реальность оказалась намного страшнее фантастических выдумок.
   Некоторые читатели, ознакомившись с откровением русского журналиста, предположили, что Наталья видела церковный эгрегор. Да, церковный эгрегор действительно стал очень темным. Это - банальный эзотерический факт, о котором поведал в своей книге Даниил Андреев. Многие века эгрегор затемняли и "житейские попечения", и тиранические державные помышления. Все виды бесов, оккупировавших некогда сакральную территорию.
   Многие обвинят эгрегор. Но с таким предположением не соглашусь. Эгрегор действует более мягко. Свирепое, выматывающее давление на психику - это не его стиль, не его почерк. Это - манера реального демона, Хозяина данного храмового пространства.
   По правде говоря, произошло нечто весьма уникальное. Хищник действует в большинстве случаев более осторожно. Он предпочитает умиротворять пришедших в церковь людей! Демон предпочитает вселять в них надежду. Ту самую надежду, которой никогда не суждено сбыться. Хозяин церкви действует исключительно виртуозно, нежно и ласково, ибо желает лишь умножать свою пищу. То, что произошло с Холмогоровой, - редчайшее исключение.
   Чтобы демон себя вел так агрессивно и нагло, ему нужно весьма и весьма не понравиться. Поэтому можно лишь догадываться, чем именно девица-красавица ему так не угодила. Здесь можно отметить две особенности человека, которые Хозяин не любил во все времена. Во-первых, паразиту не нравится крайняя любознательность человека. Демон чрезвычайно не любит, когда человек ищет Истину неформально. Ибо именно он, витающий в воздухе паразит, может быть обнаружен! Тот, который заправляет умом наивного священника, может быть выявлен! А это - никуда не годится.
   Поэтому всяческую любознательность Хищник церковного пространства подавляет. В стародавние времена в некоторых приходах любознательный крестьянин, прежде чем читать Евангелие, приходил к своему попу и спрашивал у него разрешение: "Батюшка, а можно я почитаю сегодня священное писание?" На что поп категорически заявлял: "Вот эти две главы - от сих до сих. И не больше!" А что уже говорить про какие-то другие книги, за хранение которых полагалась смертная казнь или большой штраф. Поэтому священник обязан работать гипнотизером, творящим в головах своих прихожан ту психическую панораму, которая выгодна хищнику. Ох, как эти попы любят жечь нестандартные книги, не подтверждающие стандартную точку зрения. Это - их любимое хобби. Во все времена. Один православный священник мне однажды с гордостью заявил: "Я два мешка своих книг выбросил с Кировского моста в Двину. Лучше, разумеется, сжечь. Но, знаете, начнешь жечь - много пепла, много грязи ветер разносит. Лучше все-таки утопить. Более экологично".
   "Эколог"!
   Сначала они жгут книги, чуть позже, когда окончательно обнаглеют, - людей.
   Второе качество, которое ненавистно летающему паразиту, тоже было проявлено у Натальи на всех сто. Бог подарил ей патологическую честность, извините за только что изобретенный оксюморон. Это такая разновидность честности, которая заставляет говорить правду всегда, даже когда эта правда крайне невыгодна. Обратите внимание: Христос тоже был патологически правдив. Патологически честны были все апостолы и многие иудейские пророки. Правда, даже самая ужасающая, всегда стояла у них выше всяческих материальных наград.
   Со временем человек стал "мудрее", как тот пескарь Салтыкова-Щедрина. Как змий, волк, шакал или лисица. Когда включаешь телевизор, то там - сплошные мудрецы нашего века. Никого другого к телекамерам напрочь не подпускают. Именно поэтому мне этот ящик не интересен. Что я, пескарей никогда не видал?
   Повторю еще раз: церковные демоны любят умиротворять. Они успокаивают, чтобы не распугать свою пищу. Человека должен притягивать храм, как магнит. Прихожанин должен верить, что именно здесь страждущий одухотворится. Оглашенный должен внимать бесполезному разглагольствованию о христианской любви, но не должен замечать, как хищник шарит в его кармане. Произошедшее с Холмогоровой - редкое исключение.
   Вообще говоря, ей повезло, что хищник вытурил ее из церкви, а не превратил журналиста в очередного Александра Леонидовича Дворкина.
   Этот фрагмент душещипательного повествования требует соответствующего эзотерического пояснения. Мы рассмотрели только один важный момент. Но не сможем прояснить все остальное, не менее важное. Ибо вы читаете длинное предисловие к монографии, а не самостоятельный эзотерический текст. Невозможно вместить сюда все желаемые идеи и комментарии...
  
   Но было бы непростительной ошибкой видеть в православии только ловушку, лишь одно зло. Именно на это рассчитывает другой класс паразитов, обрабатывающих разум самоуверенного атеиста. Это не так. Да, разумеется, многие люди, как и Наташа, входят в темную, подводную часть церковного айсберга. Но есть еще и "надводная". Есть редкие священнослужители, которые служат Христу, а не собственному начальству. Это светлые личности, не потерявшие совесть и честь. Небольшой контингент праведников, жаждущих нисхождения духа святого. Складывается впечатление, что храмы, в которых они совершают богослужение, лишены невидимого Хозяина.
   Трудно сказать, может ли в них появиться крупная инфернальная особь. Здесь нужны специальные исследования. Но мелкая бесовня к таким храмам даже не может приблизиться, когда в них совершается литургия.
   Заходишь в такой храм, и сразу же чувствуется очень светлая, возвышенная атмосфера. Словно ангелы здесь непрестанно летают.
   Редкая и очень оптимистическая картина. Возможно, эти храмы построены на местах Силы. Не исключено, что эти храмовые пространства превращены в искусственные места Силы. Божественный ритуал, вообще говоря, именно для этого и предназначен: чтобы очистить пространство от всякой невидимой нечисти. Но это можно сделать только в том случае, если священник служит горнему идеалу всей душой, всеми своими силенками.
   Да, извините за трюизм, священнослужитель обязан быть порядочным, искренним человеком. Никаких сверхъестественных способностей от него не требуется, быть предельно обремененным собственной честью и совестью - это уже подвиг в наше темное время. Только такой магический оператор может превратить свой храм в генератор чистого духа. В светозарное пространство, где наша душа чувствует себя максимально комфортно, ибо здесь проявляется реальная Сила Богородицы и Христа.
   И такие чистые храмы, слава Богу, в православии есть!
  
   Тогда перед богоискателем возникает крайне насущный вопрос: как отличить божественные храмы и истинных священнослужителей от тех, которые божественными лишь прикидываются? Как не попасть в ловушку? Как не стать новым религиозным фашистом? Как не умножить армию демонов?
   Смешной вопрос! Для опытного искателя он похож на другой смехотворный вопрос: как отличить черное от белого? А что тут отличать, засмеется повидавший виды искатель, белое - это белое. Черное выглядит черным. Что тут непонятно?
   Вся беда в том, что неофита такой насмешливый обескураживающий ответ не устроит. Тогда спросим его: может ли он отличить любовь от ненависти? Может ли он отличить наплевательство от доброго участия?
   Это и есть главное отличие ловушек от мест, где живет божья Сила.
   Мы живем во времена лицедейства и маскировки. Ангелочками прикидываются практически все. Поэтому начинающему искателю духа придется запомнить несколько признаков, которые свидетельствуют о том, что в данном месте богослужения присутствует демон, вампир.
   Не полагайтесь на экстрасенсов, не полагайтесь на собственное "духовное видение". Все это может быть ложным источником информации. Здесь нужно полагаться на максимально объективные показатели.
   Храм, который контролирует невидимый хищник, обладает весьма специфическими особенностями:
      1. Священник этого храма (магический оператор, совершающий ритуал) любит властвовать. Это - командор, отдающий всяческие приказания. Этот поп любит повелевать, любое неповиновение порождает в нем чувство гнева. Маленький Наполеон отождествляет свою волю с волей Всевышнего. И неустанно напоминает новичкам о смирении.
      2. Придя в этот храм, вы теряете свою смелость. Вам страшно задать неудобный вопрос "божьему пастырю".
      3. В этой религиозной общине вы начинаете бояться быть "белой вороной". Вам хочется быть незаметным, чтобы не навлекать на себя презрительные окрики единоверцев. Вы теряете свою уникальность, становитесь таким, как все. Происходит психическое нивелирование. Вы не хотите выглядеть еретиком, точнее говоря, боитесь того, что могут подумать о вас члены этой общины. Вам хочется выглядеть правильным, истинным, каноническим христианином. (Или - кришнаитом, если вы пришли в общину вайшнавов.)
      4. У вас начинает ухудшаться память. Пропадает любознательность. Появляется уверенность, что вы и так уже знаете достаточно много. И ничего принципиально нового вам сообщить невозможно.
      5. Вы перестаете сдерживать свои обещания. И не видите в этом большой беды. Полагаете, что есть более страшные пороки, с которыми нужно бороться.
      6. Ложь перестает вызывать в вас чувство идиосинкразии. Вы считаете, что для защиты своей веры и церкви можно иногда и солгать - для "пользы дела", для торжества собственной церкви.
      7. У вас появляется особенное чувство страха: вам кажется, что если вы перестанете посещать этот храм, Бог в вас сильно разочаруется. И отвратит от вас свою милость. На вас обрушатся всяческие невзгоды, с которыми вы не сможете совладать.
  
   Есть, разумеется, и другие признаки духовной деградации, которые вызваны хищником. Но эти семь - основные. Все они свидетельствуют о том, что человек медленно, но верно превращается в неофициального фашиста.
   Здесь уже говорилось, что Знание - Сила. Но защищает не только знание. Если у вас есть благоговение перед Христом и Богородицей, никакой черт вам не страшен. Ни в одном храме вас не смогут энергетически обокрасть. Хищник не может воровать сакральную энергию благоговения. Ибо он тут же начнет перерождаться в ангела. Что для него хуже смерти.
   Однако, не будьте столь самоуверенными, не думайте о себе, что истово возлюбили Всевышнего и вам можно аж самого дьявола не опасаться. Будьте скромнее. Больше рассчитывайте на интуицию и осторожность. Будьте внимательны. Ничего случайного нет. Бог позволит увидеть вам только то, к чему вы готовы.
   Расслабиться можно только в божественных храмах. В подлинных храмах вас никто не будет ненавидеть за ваше нестандартное мировоззрение. Догмы - догмами, а любовь - любовью. Но найти эти храмы непросто...
  
   Если православный человек будет когда-либо читать эти строки, у него может возникнуть мнение, что автор является врагом церкви и православия. Это не так. Автор желает, чтобы церковь очистилась от своей скверны, и стала бы подлинным светочем для своего народа. Чтобы Христос почитался, а не земная иерархия.
   Поэтому всякое поползновение причислять меня к врагам православия - незрелая и крайне поспешная акция. В свое время автор этих строк был благословлен на литературное творчество очень высокими православными инстанциями. Не католиками, не протестантами, а именно светочем православия, который не имеет никакого отношения к сектантству и схизме. Если когда-нибудь православный читатель узнает, кто в нынешней православной церкви дал добро эзотерическому писателю на его творчество, он будет по-настоящему удивлен, возможно, шокирован. Ибо истинное христианство, истинное православие - это не тот продажный официоз, который мелькает на телевизионном экране.
  
   Если вы решили приблизиться к Богу через официальную церковную карусель, вам придется потратить время на поиски своего личного пастыря. Найти его так же сложно, как и композитора, который любит заниматься на досуге пчеловодством. Но ничего принципиально невозможно в этом нет. Кто сказал, что композитор-пчеловод в природе отсутствует?
   Если мне удавалось найти чистые храмы, то почему вы этого не сможете сделать? Было бы желание... и Бог рано или поздно дает человеку желаемое.
   Кто весел - тот смеется,
   Кто хочет - тот добьется.
   Кто ищет - тот всегда найдет!
  
   ************************************************************
  
   Мы подошли, наконец, к опасной, "термоядерной" теме. К тем социальным сообществам, которые поклоняются Сатане не бессознательно, как некоторые церковники, а сознательно, вполне осознавая свою любовь к изнанке нашего мира.
  
   Сознательное поклонение (кому бы то ни было) намного эффективнее бессознательного, подспудного. Дурак, выряженный в церковное облачение, вредит незначительно. Ибо его способ служения черному воинству неэффективен. Священник и миссионер из подводной части церковного айсберга не целостен. Эти тайные службисты темного церковного Эгрегора сидят на двух стульях. А сидящий на двух стульях силой не обладает. Он раздвоен, неуверен в себе, его можно завалить одним пальцем. Такой "поводырь" в Царство Небесное боится диффамации, критики и обличительных громогласных речей. Он неустанно выкрашивает свою социальную маску всеми видами отбеливателей. Церковник хочет выглядеть импозантно, как телефонная небесная трубка, соединенная с райским департаментом апостолов и одаренная харизмой дельфийского оракула, как истинная шестеренка между райскими кущами и миром страстей.
   Когда входишь в пространство современной церкви, можешь получить неизгладимое впечатление, что вступил в империю слабоумных. Дьявол очень долго варганил из церковников воинственных обскурантов. Агрессия, соединенная с тупостью, дарит незабываемый тюремный аромат добротно разукрашенного каземата, где учат ползать на брюхе перед архи-супер-пупер-наисвятейшими карьеристами, которые плевали на Истину со всех имеющихся в церкви колоколен. И стали "мудрыми, как голуби, и простыми, словно змеи".
   Когда разговариваешь с православным священником, никак не можешь понять: это священник, который работает на КГБ, или это работник КГБ, который прикидывается священником. Ничего не попишешь, "тайна сия велика есть..." Но самый страшный случай - это не офицер КГБ в ризе, а когда поп, обслуживающий секретные службы, воображает себя служителем Бога. Вот где ситуация воистину безнадежная.
   Современное православие пронизано невидимой схизмой. Официально оно выглядит целостным. А неофициально - состоит из множества неофициальных сект, которые формально подчинены Священному Синоду, а на деле глубоко в душе своих руководителей презирают. Священники из этих приходов не становятся на трибуну, чтобы выразить свое несогласие с московской патриархией. Вы не найдете их в позорном списке, который опубликовал на своем сайте центр Иринея Лионского, который подмачивает репутацию всевозможным сектам и секточкам. Ибо любая откровенность мгновенно лишит их сана и сбросит с "капитанского мостика" - амвона. Чтобы не растерять паству, в Кали-югу приходится быть исключительно мудрым - "как змии". И не очень простым - "как лисица". "С волками жить - как Задорнов говорить" - такую роскошь могут позволить себе только официальные сектанты.
  
   Но теперь мы прикоснемся к той сфере, где лицемерие отброшено. Где почитание Люцифера возведено в непреложный закон. Воистину страшная сфера, ибо слабоумие здесь встречается редко. Церковь Сатаны - это не айсберг, у которого есть светлая, надводная часть. Это - боевая подводная лодка, уничтожающая все виды общественных айсбергов.
   О Церквях Сатаны мы знаем фантастически мало. Нам известна только пена - малозначительная поверхностная информация. То, что является во многих случаях дезинформацией, которую варганит желтая пресса.
   Сатанизм - это не то, что известно рядовому христианину, черпающему информацию из популярных газет и журналов. Все это - детская чушь, бесконечно далекая от подлинного сатанизма. Это очень глубокое мировоззрение и способ особого бытия, коренным образом отличающегося и от бытия обывателя, и от праведного монаха.
   Это - особая власть, особая сила намерения, способная творить демонические миры и правящие ими законы.
   Подлинный сатанизм творит не только современные государственные законы и фашистские режимы, религиозные иль секулярные, он может корректировать биологические и космические законы. В частности - закон кармы, который в современном его виде сотворен волеизъявлением преимущественно инфернального воинства.
   Индуизм всех уверяет, что закон кармы - это волеизъявление Бога - его наградной и уголовный кодекс. Не совсем так. Процент божественности в нынешнем законе кармы невелик... к сожалению... Провидение сделало все возможное, чтобы смягчить этот закон, но даже ему не все удалось...
   Поэтому без преувеличения можно сказать, что обычному религиозному человеку о сатанизме вообще ничего не известно. Хотя, разумеется, он так не считает. Каждый церковник считает себя компетентным, видя в сатанизме некий досадный образчик антихристианского бытия и мировоззрения.
   Увы, все намного сложнее...
   Ученый, в свою очередь, так же наивно полагает, что биологические законы сотворены исключительно матушкой-природой. И эти законы матушки-природы совершенно независимы от волеизъявления дьяволов и Богов. Дескать, достаточно изучить, как следует, основательно, эти законы и тогда... А что будет потом? Как любят говорить маленькие детишки, "потом будет суп с котом". О чем естествоиспытателям, разумеется, невдомек. Им кажется, что они копают недра матушки-природы глубоко и серьезно, с пользой для человечества, но на ум приходят слова волшебника Гэндальфа Серого: "Гномы, ведомые алчностью, копали очень глубоко свои шахты. Пока не наткнулись на Балрога, демона древнего мира". У современной науки коротки руки и шахты неглубоки, но близится время, когда естествоиспытатели-атеисты наткнуться в той или иной глубинной скважине (неважно какой - генетической, квантовой, геологической иль астрономической) на свирепого Балрога. А сатанизм этому всячески поспособствует. Недаром ведь слово "наука" означает такой тип мировоззрения, где напрочь отсутствует идея о Боге-Творце. Но, отказавшись от Бога, естествознание мгновенно обрело дурной вкус - наука оказалась в мире бесчисленных следствий. Она превратилась в духовную идиотку, которая вечно разыскивает в море следствий генеральные смыслы, ответы на вечные вопросы, хотя на дне причинного океана, в хаосе следствий, таких ответов нет и быть никогда не может. Сегодняшняя наука пропитана атеизмом, как гроб - гнилью, поэтому достаточно очень резво копать, чтобы внезапно наткнуться на могучего Хищника, который за один присест сожрет любопытствующих гномов-профессоров и закусит всеми прочими людьми на планете. Сатанизм чрезвычайно заинтересован в развитии атеистической ветви науки, открывающий портал к тому или иному "культурному" самоубийству.
  
   Исследование сатанизма сталкивается с исключительными трудностями, превосходящими все прочие потуги научного и церковного воинства. Чтобы стать членом сатанинского ордена, эдаким эзотерическим фон Штирлицем, разведывающим планы врага, нужно совершить много тяжких духовных преступлений. Другими словами, нужно забронировать себе место в глубоком аду. Ибо закон кармы неумолим. Его нельзя отменить церковной индульгенцией иль государственным постановлением. Исследователь попадет в преисподнюю. Неукоснительно и надолго.
  Вот чем отличается политический разведчик от эзотерического. Политический Штирлиц может вернуться с почетом на Родину, а эзотерический - нет... Исследование сатанизма - это разновидность духовного самоубийства.
   Это одна из серьезных причин, объясняющих наше невежество. Знаний у нас очень мало. Но даже эти невеликие знания трудно передать неподготовленному человеку. Невозможно объяснить, что есть сатанизм на пальцах. Обыватель все равно поймет искаженно, неправильно. Ибо даже начальные, базовые знания - это дешевый хлам невежественной церкви. Ведь сатанизм на протяжении многих веков делал из церкви свою рабу, девочку на побегушках. Многое на этом поприще оглупления и рабовладения удалось. Управлять легко лишь глупцами, именно поэтому церковь стала генератором обскурантизма. Вивисекция всяческой философии, которую осуществляла господствующая церковь, привела к тому, что наука о сатанизме так и не была создана. Сатанизм стал термином из религиозного словаря, малозначительным и непопулярным. Термином с фальшивой, банальной начинкой. Каждый ребенок, насмотревшийся фильмов-ужастиков в Интернете, полагал, что хорошо разбирается в сути этого непростого вопроса. Дескать, людям нравится поклоняться монстрам, ибо монстры иногда делают людям подарки.
  Но формула "ты - мне, я - тебе", отражавшая покупку человеческой души,- это лишь малая толика из тактического арсенала, не отражающая глубин, сути вопроса. Есть и другие мотивы, заставляющие присягать Люциферу: стратегические, не связанные с куплей-продажей.
   Но не вина инфантильного мира в том, что он сатанизм напрочь не понимает. Если какой-либо эзотерический Шерлок Холмс начнет исследовать инфернального профессора Мориарти, то, в отличие от классической детективной истории, у него есть отличная от нуля вероятность - самому превратится в профессора Мориарти. Это одно из страшных свойств сатанинского мира. Исследователь может сам стать сатанистом.
  
   Поэтому должен предупредить всех начинающих искателей: даже чтение эзотерической сатанинской литературы создает плохую карму не в меру любопытному человеку. А посещение тех мест, где проводится дьявольский ритуал, может необратимо извратить психику.
   Не занимайтесь самоубийством. Виртуальное самоубийство рано или поздно перетекает в физическое. Держитесь подальше от всяческих источников нечистой силы. Ибо это именно Сила, а не бессилие.
   Исследовать сатанинский мир можно только под эгидой сил Провидения, только после санкции, которую дают горние Силы. Не раньше. Самоуверенность здесь смерти подобна.
   Если вы читали книги Алистера Кроули, Антона Ла-Вея и прочую дрянь, совершите хотя бы одно ритуальное омовение, смойте с себя виртуальную грязь. Совершите свои любимые духовные практики с одним намерением - выбросить из себя нечистоты. Не пожалейте на очищение времени.
   Многие книги кажутся смешными и безобидными, но в такой же безопасности считает себя и дикарь, сидящий и спящий на радиоактивном уране. Невежда ни слухом ни духом не ведает, в каких мучениях закончится его короткая жизнь.
  
   Даниил Андреев верил, что когда-нибудь на земле восторжествуют светлые времена Розы Мира: творческого, светлого, религиозного содружества людей, строящих на земле преддверие Золотого века, последней вспышки духовности перед нашествием мировой тьмы.
   Но тьма в ХХ веке не бездействовала. В 1966 году Антон Шандор Ла-Вей объявил всему миру о создании "Церкви Сатаны". А через четыре года (siс!), в 1970 году, "Церковь Сатаны" была зачислена в национальный совет церквей Соединенных Штатов Америки. Она уравнялась в правах со всеми прочими религиозными конфессиями.
   Обратите внимание: "Церковь Сатаны" стала равноправной с теми религиозными объединениями, которые 2000 лет подряд объявляли себя врагами сатанинского воинства! Вот вам наглядный результат многовековой христианской борьбы - теперь американские христиане и сатанисты - почти дружеские партнеры! Они, видите ли, теперь друг с другом советуются. Это апофеоз либерализма, разоблачившего себя наконец-таки, выставившего себя в своем истинном дьявольском цвете. Это - апогей гнилой толерантности, смертоносной для всякой культуры.
   Рене Генон, скрупулезный исследователь эзотерических традиций всех известных культур, однажды заявил, что мы ошибочно называем христианской Америку и Европу. Наша цивилизация породила величайшее лицемерие, дух Америки и Европы исключительно антихристианский. Анти-традиционный. Прикрывающий официальным христианством, как фиговым листиком, свою духовную нищету. Французский философ сказал это еще в то время, когда создатель "Церкви Сатаны", Антон Ла-Вей, ходил пешком под стол и копался в своих детских игрушках, когда культурная атмосфера было еще более или менее чистой. Когда героев и порядочных людей было чуть-чуть больше, чем в наше темное время. Гений еще в те более или менее светлые времена увидел истинное духовное естество нашей цивилизации, спрятанное за красивыми кулисами официальных церквей.
   Чтобы подтвердить эту мысль философа, много времени не понадобилось. Администрация президента США Рональда Рейгана приняла постановления, которые расширяют права теперь уже официального сатанизма:
      -- Не допускать нарушение прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на государственные посты.
      -- Не допускать в государственных документы и материалы слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов.
   Ох, какими обидчивыми стали нынешние христопродавцы! Какими щепетильными стали цивилизованные американские кровососы! Аж сам президент их убаюкивает и защищает...
   Некоторых членов кабинета Рейгана такие решения настолько обрадовали, что четверо взрослых мужей напились в зюзю и, раздевшись донага, танцевали во время "Хэллоуина" прямо на столах.
   Конгрессменам осталось только строчки Высоцкого спеть:
  
   Все взревели, как медведи:
Натерпелись! Сколько лет!
Ведьмы мы или не ведьмы?
Патриоты или нет?
  
   Началось! Сатанизму больше незачем прятаться в катакомбах. Поезд, в который нельзя бросать тухлыми яйцами, смело пошел по американским просторам.
   "Покажи свое личико, Гюльчатай". Америка - показала. Это было не личико, то была мерзкая харя. Теперь уже - напрочь законная. В Пентагоне есть главный капеллан "Церкви Сатаны", который руководит сотней других дьявольских капелланов, удовлетворяющих "религиозные нужды" личного состава Вооруженных сил американского континента.
   В настоящий момент в Америке действует более 8 000 сатанинских объединений, в которых входят более 100 000 человек. Эти сатанинские центры имею свои филиалы в Европе, Латинской Америке, Канаде, Австралии и даже Новой Зеландии.
   Нужно обратить внимание на то, о чем официальная пресса не пишет. Во все времена подлинный сатанизм состоял из тайных орденов. Никогда не было иначе, и в будущем тоже положение дел не изменится: подлинный сатанизм - всегда будет тайным сообществом. За исключение одного единственного времени - когда на земле воцарится Антихрист. Только тогда подлинный сатанизм снимет маски.
   8 000 сатанинских "дивизий" - это театралы. Ряженые. Самая несерьезная часть сатанистов, которые любят позировать, как и полагается низкой интеллектуальной касте мерзавцев. Антон Шандор Ла-Вей, Алистер Кроули, Алекс Сандерс и прочая оккультная сволочь - это наиболее известные антрепренеры и импресарио этого театрального представления. Эти писатели и маги - лишь дымовая завеса, скрывающая подлинные сатанинские культы, подлинную дьявольскую элиту. Эта привилегированная часть сатанизма во все времена придерживается своего главного принципа: на общественной сцене всегда быть человеком-невидимкой. По сценам и трибунам любят шастать только дебилы. Самая слабая, самая безопасная часть дьяволопоклонников.
   Поэтому мы не знаем подлинное число сатанистов, которые в настоящий момент обслуживают подземное инфернальное воинство. Филиалы американских орденов появились в России. Скорее всего, число почитателей Люцифера мало-помалу увеличивается.
   Почему так легко вспыхивает любовь к фашизму? Почему так легко в "христианской" Европе начинаются мировые войны? Да потому, что народ очень любит фашизм, очень любит дьявольщину, но не любит эту любовь рекламировать.
   К счастью, не весь народ склонен к духовному самоубийству, не тотально все граждане. В противном случае, в книге "Роковая любовь к мистическому фашизму" не было бы ни малейшего смысла. Слава Богу, смысл в ней есть!
   Итак, официальный сатанизм - это пена. Черная, но все-таки пена. Бильдерберги - это уже другой, более серьезный пласт, дьявольщины. Сатанисты, которые никогда себя сатанистами не назовут. Ну что вы! Это - очень солидные дяди и тети, вращающие колесо мировой экономики. От сатанизма, как вероучения, эти мировые финансовые мордовороты всегда будут открещиваться. Если, разумеется, судьба затащит одного из этих монстров на общественную трибуну.
   Но и бильдерберги - это не вершина мировой дьявольщины. Они тоже игрушки в руках подлинных поклонников Люцифера. Истинных черных магов. Нет смысла на этом останавливаться, ибо этот вопрос более основательно освещен в монографии.
  
   Официальная сатанинская организация - это пехота черного воинства. Не слишком уж умная и богатая. Но без пехоты никак нельзя. Именно она идет впереди командного подразделения, завоевывая широкие массы. Эта "дымовая завеса" успешно скрывает дьявольские авианосцы, ракеты и субмарины, более мощное оружие Сатаны. О нем общественность вообще не догадывается. Средства массового одурачивания обрисовывает крайне упрощенный психотип сатаниста - как психопата, сумасшедшего, который нуждается в психоаналитике, который никакой существенной опасности для общества не представляет. Дескать, сатанист - это некая экстравагантная личность, которой нравится эпатировать общество. Дескать, его можно затащить в психиатричку и там его "вылечат".
   Психоанализ - это один из монстров современной сатанинской науки, который создан для того, чтобы маскировать правду, и, попутно, ковать из страждущего человечка "целостное быдло", влюбленное в свой бессмысленный, порочный образ существования. В двуногого, невежественного эгоиста, который носится, как с писаной торбой, со своими генитальными пертурбациями, который осточертел всем своими гендерными проблемами и эмоциями инфантильного слизняка. Эмоциями, которые обыватель ошибочно называет любовью. О вреде психоанализа очень качественно выразился гениальный Рене Генон (в монографии "Царство количества и знамения времени", Глава 34 "Зло психоанализа"), поэтому не будем углубляться в подробности этой разрушительной сатанинской "науки". Короче говоря, психоанализ выковывает из обывателя сатаниста, который себя поклонником Сатаны никогда не считает. В отличие от подлинного сатаниста жертва психоанализа, простой обыватель, боле слабое существо, ибо он одурачен по полной программе ложной системой координат, неведением собственного психического естества, и никчемными психическими намерениями, мало чем отличающимися от намерений амебы или крота.
   Жертвы психоанализа - это тоже сатанинское войско. Но, слава Богу, чрезвычайно глупое и ненадежное. Ибо обременено гуманистическими идеями, которые раскалывают психику обывателя иль мироеда, сильно тяготеющую к тьме, как топор раскалывает деревянную чурку.
  
   Восемь тысяч официальных сатанинских объединений - это наглая демонстрация мощи. Это - вызов, брошенный официальной культуре. По сути дела - плевок в лицо всем христианским конфессиям. Это костяк любого будущего фашизма.
   Если дело дойдет до "точки кипения", революционной, критической ситуации, подводная часть христианского айсберга не сразу заявит о своих политических предпочтениях. Эти "мудрецы" будут долго гадать, на чьей стороне выступить, чтобы хапнуть свое и "сохранить христианскую веру". И собственное лицо, если получится. Но сатанистам гадать и выбирать не понадобится. Они точно знают, на чьей стороне Сатана, и кого именно нужно поддерживать в форс-мажорных условиях.
   Сегодня они рекламируют и возвышают собственный статус через законодательные органы США. Сатанизм приучает общественность к мысли, что дьяволопоклонник - это неотъемлемая часть общества. Как черный цвет - неотъемлемая часть спектра. Но это - наглая ложь! Одна из тех, которые генерирует любая дьявольщина. Стоит ли удивляться, что именно Америка стала стартовой площадкой для сатанизма? А как ей не быть стартовым комплексом, если Америка занимает:
   1-е место в мире по величине внешнего долга
1-е место в мире по стоимости образования
1-е место в мире по стоимости медицинских услуг
1-е место в мире по количеству педерастов и лесбиянок
1-е место в мире по количеству людей, страдающих ожирением
1-е место в мире по количеству людей, употребляющих наркотики
1-е место в мире по величине военного бюджета
1-е место в мире по количеству адвокатов
1-е место в мире по количеству порно-актеров и порно-актрис
1-е место в мире по рассылке спама
1-е место в мире по распространению детского порно в Интернете
1-е место в мире по числу военных кампаний, в которых принимала участие страна после 2-й мировой войны
1-е место в мире по количеству заключенных
1-е место в мире по количеству оружия на руках у населения
1-е место в мире по количеству людей, употребляющих фастфуд
1-е место в мире по использованию ГМО в сельском хозяйстве
1-е место в мире по количеству военных баз в мире
1-е место в мире по количеству людей, получающих пособия на еду
1-е место в мире по числу ядерного оружия
1-е место в мире по количеству мигрантов
1-е место в мире по количеству людей, принимающих антидепрессанты
1-е место в мире по объему доходов от гей-туризма
1-е место в мире по экспорту оружия
1-е место в мире по количеству убитых огнестрельным оружием
1-е место в мире по изнасилованиям
1-е место в мире по количеству неподписанных международных договоров по правам человека
1-е место в мире по количеству убитых огнестрельным оружием детей до 15 лет
1-е место в мире по количеству совершающих самоубийство детей до 15 лет
   В США ежегодно исчезает около 40 000 детей. Исследователи американского сатанизма заявляют, что среди бомжей процветает особый бизнес: некоторые из них являются инкубатором младенцев, которых продают для черных месс. Как заявляли журналисты, стоимость такого младенца 5-10 тыс. долларов.
   Все. Американцы приехали на конечную остановку. Либерализм показал свое дьявольское личико. Свобода вероисповедания мало-помалу перетекла в свободу от совести. В свободу, которая дарована человеконенавистникам, марионеткам Врага рода человеческого.
   Глупец в этой ситуации может воскликнуть: "А чего вы переполошились? Сатанист - это человек с нестандартным мировоззрением. Пусть поживает, добро наживает. Давайте жить дружно. Как заповедовал кот Леопольд".
   Это тот самый случай, когда эзотерическое невежество может обернуться для человечества очередной мировой катастрофой - тотальным фашизмом, который неизбежно заканчивается самоуничтожением цивилизации.
   На планете Земля было много цивилизаций до нашей. Нынешняя - не самая умная и не самая крутая. Она больше похожа на самовлюбленного ублюдка, а не на полноценную, здоровую ветвь на божественном дереве. Одурачивают все инстанции: начиная от средней школы, кончая университетами, внедряющими атеистическое вероисповедание, как фундамент "научного" мировоззрения.
   Та наглость, с которой сатанисты оповещают о собственном существовании и процветании, говорит о том, мы приближаемся к роковой черте Армагеддона. Дьяволопоклонники диффамации не боятся, ибо чувствуют свою мощь и незримую поддержку - от низов и верхов. "Христианское" общество обнажило свою неприглядную суть: до какой степени оно "христианское". Как прав был Рене Генон, не доживший до наглой манифестации сатанизма! Гений он потому и гений, что отчетливо видит то, что напрочь не замечает глаз мещанина.
  
   Здесь нужно рассеять наивную позицию миротворца-глупца, потакающего сатанистам. Его розовые очки нужно разбить. Толерантность либерала - это еще один шаг в пропасть. Как будет чувствовать себя наш организм, если антитела станут толерантными к болезнетворным вирусам и микробам? Даже идиот сообразит, что такая толерантность убьет организм. В гробу некому философствовать. Здесь толерантность достигает-таки своего логического конца.
  
   О чем молчат поклонники американского образа жизни? О чем помалкивает импозантный Фил Донахью со своим не менее представительным дружком, Владимиром Познером? О чем молчат на публике сатанисты? Это очень важный момент, и дьявол сделал все возможное, чтобы эта неудобная правда на телевидении никогда не прозвучала.
   Либерал часто считает, что сатанисты - это некий клуб нестандартных философов. Дескать, они собираются вместе, чтобы покалякать о мировой политике, продиктовать цены на нефть, и за чашкой чая побалагурить о любимом и замечательном Люцифере. Если речь идет о сатанинском истеблишменте, верхушке сатанизма как такового. О бильдербергах, к примеру.
   Низшее сатанинское воинство, которое фигурирует в Интернете, воистину тошнотворно, трудно найти что-то более отвратительное, чем этот клуб сексуальных извращенцев и бездарно философствующих наркоманов. С этими психопатами все понятно, даже ежу.
   Но ведь есть еще и сатанинские короли, не лишенные обаяния, полагает доверчивый либерал. Черные рыцари, которых закутывали в ореол романтической славы Лавкрафт, Мейринк и Артур Мейчен. Психоаналитик полагает, что эти люди для общества безопасны. А либерал скажет: это ж философы - безобидные, разглагольствующие, как тот Фридрих Ницше.
   Это не так!
   Сатанизм - это поиск силы и знания. Это максимальное взращивание эгоцентризма, где человек видит себя в перспективе могущественным Терминатором, которому море по колено и горы по плечу. Подлинный орден - это не шахматный клуб и не пансион для сентиментальных мадам. Это - неустанное наращивание политической, финансовой и магической силы. Это регулярное шествие по головам и черепам людей к эгоцентрическому могуществу.
   Такое усиление собственного могущества невозможно осуществить без поддержки инфернальных инстанций, без активности магических групп, регулярно осуществляющих черные мессы. Такое интеллектуальное, политическое и магическое могущество дарит сам Сатана. Даниил Андреев называет планетарного демона Гагтунгром, но давайте не придираться к бирке, неважно, как мы назовем мирового Врага.
   Чтобы стать сильным, нужно обратиться за помощью к одной из генеральных инстанций: к Богу или его Противнику, Дьяволу. Других инстанций не существует. Подлинное могущество исходит лишь из двух Полюсов. Все остальные, промежуточные существа, вынуждены прозябать и разглагольствовать о Силе. Как сказал Кастанеда, они вынуждены слушать "Сказки о Силе". Сказки - очаровывают, ублажают. Но это - все, что будет иметь слабосильная личность, которая не желает двигаться - вверх или вниз. Христианам, например, нравится больше разглагольствовать о Боге, чем двигаться к Нему. Этим и объясняется их бессилие перед современным нашествием сатанизма.
  
   Чтобы осуществить реальный контакт с Сатаной, нужна черная месса. Здесь не достаточно сентиментальных изысков: сочинять панегирики в адрес любимого Люцифера. В этом поэтическом мусоре владыки черных Бездн не слишком нуждаются. Это - развлечение для неофитов, которые к служению Сатане еще не приступили по полной программе.
   Черная месса - это такой ритуал, где происходит нечто ужасное не в относительном смысле, а в абсолютном. Поэтому центральным моментом любого серьезного ритуала является кровавое жертвоприношение. Убийство, сопровождаемое истечение крови. Ибо кровь - концентратор психической силы.
   Но кровопускания недостаточно. Жертва должна умереть, испытывая крайнюю степень ужаса и безысходности. Жертва на сатанинском алтаре обязана расстаться с жизнью в предельном отчаянии. Страх и мучения на черной мессе достигают предельного, опустошающего накала. Только тогда темный ритуал выполнит свою функцию - свяжет сатанистов с реальными владыками инфернального мира.
   Стратегическим сатанистам, управляющим мировой политикой, не нужна мелкая бесовня, которой перенасыщено околоземное пространство. Это - не спириты, не медиумы, контактирующие с черными слизняками потустороннего мира. Спирит - это глупец, выходящий на контакт с бессильными обманщиками, мелкими вампирами преисподней. Но на черной мессе пузатой бесовней не интересуются. Сатанисты - не бандиты, которых можно удовлетворить золотом и удовольствиями. Жрецы черной мессы - это не магические артисты, развлекающиеся в самодельном театре. Черная месса нужна для другой цели: чтобы стать партнером самого Сатаны, нынешнего планетарного Демона. Чтобы получить от него силу и знания, максимальную степень информационного и магического могущества. Реальную власть, силу и баснословные деньги. Хотя деньги, разумеется, всегда на втором или третьем месте. Деньги подлинным жрецам малоинтересны. Этого мусора у них и так хватает. Деньги интересуют лишь мелкого сатаниста, обычного идиота, который плохо соображает, ради чего весь этот магический сыр бор развернулся.
   Но человеческие жертвоприношения - это удел "высшей" касты. Это - обязанность жрецов, имеющих высшие степени посвящения в черную магию. Такую мессу совершают высококвалифицированные черные маги. Тут дилетантов, вообще говоря, не бывает. Черный маг высокой квалификации видит чертей так же хорошо, как и обыкновенного человека. Поэтому кровавый ритуал, где происходит умерщвление человека, совершают адепты четвертного и более высокого уровня. (У сатанизма - семь уровней посвящения, семь главных иерархических ступеней.)
   Но на первоначальных ступенях сатанизма, на первых трех уровнях, людей, как правило, не умерщвляют. Наивный "новоначальный" сатанист видит лишь развлекательную экзотику. Все как в фильме ужасов, вздрючивающем нервишки. Некоторые молодые люди, случайно или не случайно оказавшиеся в этом преддверии, ведущем в логово Зверя, полагают, что они нашли еще один способ убить свою скуку. Их глупость заставляет предполагать, что в любой момент они могут выйти из сатанинской игры и развлечься на другом поприще. Но тщетны такие намерения. Участвующий даже в самой безобидной черной мессе, где никого не убивают, крепко схвачен невидимым щупальцем. Уйти из такой секты непросто. За неофитом наблюдают не столько его собственные единоверцы, сколько инфернальные особи, которые без особой нужды свою власть не демонстрируют. Но как только новоначальный сатанист попытается дать стрекоча, эти невидимые твари его быстро накормят березовой кашей.
   На низких уровнях черная месса сопровождается умерщвлением какого-либо животного. Кровь пускают коту, собаке, овце, петуху или другому небольшому животному. Это - не полноценные черные мессы. Своей стратегической цели они не достигают и не могут достигнуть, ибо зло здесь проявлено не слишком значительное. Сатану таким мелким жертвоприношением не ублажишь.
   И, тем не менее, эти примитивные черные мессы тоже очень важны для инфернального мира, для воцарения Антихриста. Сатанинский ритуал, где умерщвляют животное, это "учебно-тренировочная" черная месса. Первый класс, в который попал будущий проезженный мерзавец. Человеческое жертвоприношение - это следующий этап, до которого мелкий пакостник еще не дорос.
   Уголовный кодекс современного государства - это тоже произведение сатанистов, которые себя сатанистами не считают. Поэтому он не запрещает занятия черной магией, не запрещает сатанинские ритуалы, где умерщвляют животных. Современное законодательство - это произведение преимущественно глупцов, эзотерических невежд, потакающих дьяволизму, но из-за своей беспросветной тупости не понимающих это.
   Но ведь никаким другим и не может быть антихристианское общество. Только таким, каким мы его знаем: с дурацким законодательством, с дурацкими мировоззрением, с дурацким телевидением и куцым школьным образованием, кующим очередную партию сатанистов. Ибо государство всегда у нас "светское" - лишенное возвышенных идеалов, где эти идеалы лишь декларируются с высоких трибун, но где им практически никто не собирается следовать. Разве может быть в сатанинском обществе уголовный кодекс каким-либо другим? Гражданин может заниматься черной магией хоть 24 часа в сутки, никто его даже не попрекнет.
  
   Но что можно обрести посредством той или иной черной мессы, даже малозначительной, примитивной? Да все, что угодно. Можно, например, убить любого человека, занимающего высокий пост в государстве, если, разумеется, этот пост не дарил ему Сатана. Если этот чиновник более или менее порядочный человек и не поклоняется Дьяволу.
   В 20-х годах прошлого века группа питерских магов сильно разозлилась на Сталина. Было решено убить вождя посредством черного ритуала. Оккультисты собрались на окраине Санкт-Петербурга, чтобы совершить свою собственную черную мессу. Но НКВД каким-то образом узнало о замыслах этих людей. Поэтому во время совершения мессы группа боевиков ворвалась в помещение и расстреляла всех подчистую, как свору собак. Обратите внимание: НКВД не проявило свою привычную любознательность, когда следователи месяцами, а то и годами, допрашивают подсудимых. Никто не стал оккультистов судить и допрашивать. Никто не производил дознание: кто тут прав, а кто виноват, кто причастен, а кто не причастен. Не было никакого суда. Перестреляли всех, без исключения. И случайных, и не случайных. Сталин не был глупцом. Атеистическая доктрина была предназначена для окончательных идиотов.
   По правде говоря, Сталин перестарался. Он был ставленником Сатаны, поэтому крайне маловероятно, что черная месса могла причинить ему значительный вред. Но все поклонники Дьявола глубоко внутри несут сильный страх, почти ужас, который редко прорывается на поверхность сознания. Это подспудный ужас часто заставляет перестраховываться, ибо Дьявол умело запугивает своих марионеток. Страх и смерть - это пища для демонов. И в этом лакомстве они небе не любят отказывать. Поэтому Сталин боялся всегда, до самых последних мгновений своей подлой жизни. Страх - неизменный спутник сатаниста любого масштаба.
  
   Сегодня с помощью черной мессы устраняют с дороги политических и финансовых конкурентов. Жрецам черной магии нужны свои финансовые реки и деревья, на которых растут доллары. Поэтому они умерщвляют порядочных финансистов, ставя на их место подконтрольных лишь им марионеток. Делание денег - это не самая важная часть черной магии, но и без денег тоже обойтись невозможно. Поэтому на должность директоров тех или иных фирм все чаще попадают люди с сатанинскими намерениями и воззрениями.
   Деньги с упоением делают только люди с примитивным умом - полуживотные. Но умные люди видят в деньгах лишь инструмент, а не смысл жизни. Поэтому заниматься производством денег скучно даже сатанистам, ибо сатанисты высокой квалификации очень умны. Но так как этим дьяволопоклонникам нужна солидная денежная масса, приходится заниматься и этой черновой работой. С таким же настроением интеллигент будет выращивать картошку и разбрасывать навоз по колхозному полю, если обстоятельства его вынудят. Без особенного энтузиазма.
   Зачем сатанистам баснословные деньги? Причин несколько. Например, сатанинский ритуал высокой квалификации нуждается в жертвах - людях, которые будут умерщвлены на черной мессе. А таких несчастливцев через газетные объявления не соберешь. Жертв похищают, нарушая все государственные и божественные законы. А для сокрытия этого массового убийства, как вы понимаете, нужны солидные деньги. Во все времена необходимы большие средства, чтобы замести следы, чтобы подкупить полицию, чтобы убить или подкупить журналистов, если такие пронырливые репортеры найдутся. Общественность должна веровать, что сатанисты - это безобидный клуб, где можно нестандартно пофилософствовать. Можно лишь догадываться, какие колоссальные средства тратятся на то, чтобы зажать рот американским и европейским газетчикам.
   Это может понять даже ребенок: если людей нужно убивать регулярно, то и средства для проведения черных месс нужны более чем солидные. Поэтому некоторые "безобидные" фирмы, поздравляющие вас с Новым Годом и Рождеством (дурачить мещанина - проще простого), это финансовые мышцы невидимок - крупных сатанистов нынешнего века. Некоторые известные всему миру корпорации - это лишь малый ручеек в этой сатанинской финансовой речке. Нет сомнения в том, что корпораций, поддерживающих дьявольщину, немало. Но не нужно думать, что директора этих фирм - это и есть жрецы черного воинства. Директора - это марионетки, "колхозники", ибо делание денег, как уже было сказано, для умного человека - скучнейшее дело. Но иногда именно директора обращаются за помощью к истинным сатанистам. Это очень удобно: сатанисты убивают конкурентов, делают бизнес стабильным, а взамен берут с такой фирмы лишь свои незыблемые проценты. Попробуй, урежь! Гораздо безопаснее не платить государственные налоги или быть вечно пьяным сапером.
   Да, сатанизм хорошо устроился; как полиция может расследовать те случаи умерщвления, где задействована черная магия? Да никак. Нет никакой теоретической базы. Нет намека в законодательстве, что делать в таких случаях. Нет специалистов, подготовленных особым образом экстрасенсов, которые помогут вывести на чистую воду жрецов и заказчиков. Уголовный кодекс варганили духовные идиоты. Поэтому человек, который заявил, что на него ведут охоту черные маги, всегда объявляется сумасшедшим. Априори. Следователю об этом лучше даже не намекать. Поэтому сатанист чувствует себя в нынешнем политическом пространстве вольготно - как щука в пруду с маленькими пескарями. "А как докажете мою вину?" - нагло провозглашает мерзавец, обслуживающий невидимых вампиров.
   Черный ритуал помогает внедрить в правительство своих представителей, который будут защищать права сатанистов и внедрять такие законы, которые максимально поспособствуют распространению дьявольского способа бытия и порочного мировоззрения. Многие министры, сенаторы и конгрессмены не выступают так нагло и откровенно как администрация Рейгана. Ибо некоторые христиане, имеющие доступ к американским СМИ, обольют их помоями по полной программе. Еще есть смысл маскироваться. Но властители США ждут такого момента, когда смысл в фиговом листике пропадет. Когда за любовь к Люциферу и фашистские взгляды никто не пригвоздит к столбу позора.
  
   Сатанист не ведает самого главного: чем именно придется платить после смерти за свою земную безнаказанность. Он не верит в миры возмездия. Поклонник дьявола наивно полагает, что черти будут его защищать и в аду. Ему не хочется верить в грозное предупреждение Бхагавад-Гиты: "Тщетны дела, тщетны надежды, тщетны верования и познания неразумных, наделенных демонической, безбожной, лживой природой".
   Если исследовать верование сатаниста, то неожиданно выяснится, что оно похоже на верование классического христианина: черный маг тоже плохо верует в закон кармы или не верует в него вообще. Ему кажется, что и после смерти ему придется торжествовать. Сатанист пребывает в капкане иллюзий. Он видит, что тут коротают свои жизни в тюрьме лишь обычные обыватели, расплачивающиеся на мельчайшие прегрешения. А он - нет. Поэтому делает скороспелые, ложные выводы: причисляет себя в касте "неприкасаемых", к касте неуязвимых для любого уголовного кодекса - и земного, и потустороннего. И в загробном царстве сатанист тоже хочет чувствовать себя очень вольготно, слуга дьявола наивно считает, что и в преисподней Сатана будет его защищать.
   Много хочет, но... мало получит. В чудовищную мясорубку попадают все приверженцы Сатаны. Лишь редчайшие представители черного жречества попадают в Гашшарву, более или менее свободную от невыносимых мучений цитадель инфернального мира (и то - не сразу, а после сильного болевого шока). Всех остальных страшный закон возмездия бросает в такие миры, где земной концлагерь кажется блаженным курортом. Где страдания превышают все сегодняшние фантазии человека.
   Не завидуйте олигархам, не завидуйте политикам, обретшим реальную власть...
  
   Эту крайне печальную часть сатанинской биографии властители темной Бездны от рядового сатаниста скрывают. Всеми имеющимися у них возможностями. Поэтому можно наблюдать поразительный психологический факт: сатанист не верит в адские бездны возмездия!Черный маг чрезвычайно похож в этой части своего мировоззрения на обычного атеиста, который вообще ни во что не верит, кроме доступных его ощущению материальных объектов.
   Коварному сатанисту невдомек, что его коварство - это лишь тень подлинного Коварства Хозяина преисподней, беспощадного ко всем, без исключения. Дьявольское мировоззрение крайне ущербно, аберрация сознания здесь максимальна, поэтому колдун не верит в простейшую религиозную максиму - в неизбежность возмездия. Что весьма поразительно, ибо знания колдуна очень обширны. И эти знания не схоластичны, а очень практичны: черный маг является свидетелем потрясающих разум чудес: на черной мессе, где совершается человеческое жертвоприношение, дьявол иногда материализуется. Как правило, - в человеческой форме. Его можно видеть, слышать и даже прикасаться к нему. Антропоморфный облик его не лишен красоты. Черти высокого ранга не любят выглядеть монстрами. Они хотят быть привлекательными. Некоторые психологи полагают, что сатанист видит лишь галлюцинации, воображаемые фантомы. Эти недалекие "психологи" никогда не были на подлинной черной мессе, а если бы оказались, то наложи ли бы в штаны, от неожиданного безумного страха. Антропоморфный дьявол является таким же материальным объектом, как и тот монитор, который у вас сейчас перед глазами. Вы никогда не думаете: "Монитор - это галлюцинация". На черной мессе, которая проведена квалифицированными жрецами, черти уже не кажутся. Здесь демон вполне объективен, во всех смыслах.
   Вообще говоря, черный ритуал именно для этого и предназначен. Он создает мощный "телевизионный канал" с подземными обитателями. Черный маг видит своих покровителей и командиров, живущих в инфернальных пространствах. Он вступает в прямое общение с дьяволами, чтобы получить от своих хозяев нужные рекомендации. Дьявол редко материализуется, это, скорее, исключение, а не правило, ибо смысла в этом, в большинстве случаев, нет. Черному магу визуального и телепатического контакта более чем достаточно.
   Эти маги высокой квалификации знают о мирах возмездия, они не столь глупы, как начинающие сатанисты, но тоже веруют, что попадут в число привилегированных обитателей Бездны. Они надеются отделаться "легким испугом". Что, увы, маловероятно, если говорить очень мягко...
  
   Как уже было сказано, сатанинский орден - это не айсберг со светлой верхушкой. С небольшим количеством людей, которые всем сердцем преданы Богу. Это айсберг подводный, исключительно темный, внутри которого даже божественных разведчиков, наподобие Штирлица, скорее всего, нет. Разведчик может быть лишь в корпорации "Проклят как Гембл" (если употреблять юмор Михаила Задорнова), внешнем финансовом орудии монстров. Ибо черные маги наделены телепатией. Структура этой инфернальной подводной лодки в самых общих чертах описана в книге "Роковая любовь к мистическому фашизму". В монографии даны самые общие представления, ведь без этих подробностей понять суть организованной мировой диктатуры вообще невозможно.
  
   **********************************************************
  
   Свободомыслие и независимое волеизъявление - это фундамент божественной половинки нашего космоса. Враг любого фашизма, любой дьявольщины.
   К сожалению, этого духовного богатства как кот наплакал. Нет пока свободомыслия и мало божественной воли. Все идеи обывателя и мещанина - украденные. Мы родились в тюрьме, где рабы стерегут рабов. Религиозные - религиозных, атеистические - атеистических. Каждый тупица считает себя свободомыслящим, каждый раб - свободно изъявляющим волю.
   Особенно сильный накал иллюзий проявлен у сатаниста. Он даже не подозревает, что является жалким рабом невидимых монстров. У атеиста и сатаниста все заимствованное - идеи, мировоззрение и намерения. Но позаимствованное, к сожалению, не у светлых сил Провидения. Мозги атеист и сатанист позаимствовал у беса.
   Официальная религия демонстрирует другой вид рабства, в котором бесы, облачившись в позолоченные облачения, паразитируют на собственном народе. Церковники внедряют другой вид шаблонного мышления, старинный вид ментального рабства, где принято поклоняться не реальному Иисусу Христу, а его жупелу. Подводная часть церковного айсберга демонстрирует нам широко распространенный вид христианского идолопоклонства. Где Истиной ради авторитета державной церкви жертвуют и денно, и нощно. Где поклоняются догмам и мощам, а не бескорыстной горней любви, исходящей от реального Иисуса.
   Из века атеистического брежневизма мы шагнули в век позорной гундяевщины.
  
   Во времена хаоса и идейной неразберихи приободрилась даже атеистическая когорта чертей. И пошла в атаку.
   Вообще говоря, чертей можно грубо разделить на две категории. Первая категория - исключительно религиозная сволочь. Она внедряет в церковь пакостников, извращенцев, карьеристов и провокаторов, чтобы эти бесы уничтожали церковь изнутри.
   Это очень стандартный маневр. Одна разновидность пакостит изнутри. Другая - снаружи. После того как религиозные бесы максимально опоганят внутренние церковные апартаменты, когорта истовых атеистических бесов становится на трибуну и торжественно заявляет: "Посмотрите на церковь! Посмотрите на ужасы, которые она генерирует! Религия - это зло, неужели вы так глупы, что этого не замечаете?!"
   Атеистическая пропаганда тыкает пальцем в позорные пятна на интимных церковных простынях. Левые бесы смело обличают правых, религиозных. Их оппоненты, подводная часть церковного айсберга, гневно молчат и мечтают о временах инквизиции, своей самой любимой эпохе.
  
   Примерно такая у нас на Руси сложилась душещипательная картинка, когда Александр Невзоров подарил православной общественности свои "Уроки атеизма". И как-то уж сразу, мгновенно, выяснилось, что у церкви нет ни достойных мыслителей, ни оппонентов, ни критиков, которые наглеца остановят. Куда подевались философские гении, боевой отряд православных мыслителей, способных дать достойный отпор зарвавшемуся атеисту?
   Великие и могучие умы православия, Кураевы и Дворкины, скуксились и прикусили язык. Они были великими бесстрашными идеологами, когда стояли на высокой трибуне перед стадом безмозглых церковных овец. Пастыри душ человеческих казались высеченными из гранита бойцами за Царство Небесное. Они поучали и подзадоривали глупое стадо, сверкая над ним интеллектом Архангела.
   И вдруг... обратились в мелких клерикальных крыс, которых волнует только одна реальная ценность - мешки с зерном в церковных подвалах.
   Я попытался найти в Интернете достойную ответную критику, которую выдают высокие лбы православия, но чрез двадцать минут мне надоело это занятие, поэтому прекратил эти поиски. Возможно, такая критика есть, но сам факт, что ее трудно найти, говорит о крайне печальном положении нынешнего православия.
   "Все хорошо, прекрасная маркиза!" - по-прежнему поет Георгий Александрович Шевкунов с таким видом, будто на святой Руси нет, никогда не было и не могло быть идеологической бомбы - "Уроков атеизма", оружия массового поражения. Оружия, которое воздействует на разум некоторых интеллигентов весьма эффективно. А потому должно быть в кратчайшие сроки нейтрализовано.
  
   Невзоров отчетливо увидел то, о чем уже здесь было поведано: он хорошо разглядел подводную часть православного айсберга. То, что эта часть церковников неявно поклоняется Сатане, одурачивая самих себя и своих подопечных, это почти всем очевидно, кто хоть какую-то толику своего времени потратил на поиски Истины.
   Но давайте зададим себе сакраментальный вопрос: чем божественный взгляд отличается от сатанинского? Небесный взгляд объемен: он видит все - и хорошее, и плохое. Он не путает боб с горохом, а зерна - с плевелами. Такой взгляд многомерен. Ибо сама Вселенная многомерна. Мироздание нельзя вместить в плоскую ментальную панораму, ибо за каждым феноменом прячутся иррациональные силы, не поддающиеся нашему примитивному дифференциальному исчислению.
   Но сатанинское мировосприятие кривобоко, узко. Дьявольский взгляд проецирует все на свою сатанинскую плоскость. Он выхолащивает и оглупляет. Сложнейшие явления сводятся им к одиозным опустошающим тезисам. К исключительно негативным представлениям и этическому тупику, отрицающему все ради самого нигилизма и отрицания.
   Другими словами, дьявольский взгляд видит даже в хорошем только плохое. Он подчеркивает темные стороны, не желая замечать положительных. Тьма видит лишь тьму. И объявляет о торжестве лишь отрицательного начала.
   Черт всегда свидетельствует лишь о черте. Грязь - о грязи. Бес категорически отказывается видеть божественные проявления, объясняя все видимое и невидимое "законами природы" и биологическими инстинктами. Дескать, человек - зверь, который выдумал себе какого-то Бога, и тщетно пытается быть цивилизованным варваром.
   Все сакральное, высшее, чистое и прекрасное демон объявляет несовершенной фантазией человека, бегущего от "реальности". Ибо "реальность" для черта только одна - страсть, эгоизм и извращенные удовольствия. Доминирование одной кучки властолюбцев над другой кучкой. Главный закон "единства и борьбы противоположностей" для черта, специализирующегося на пропаганде атеистического тупика.
   Именно поэтому Невзоров видит в церкви только плохое, напрочь отказываясь замечать в ней хоть каплю чего-либо светлого и возвышенного. Он не видит верхней части православного айсберга, тех немногочисленных хороших людей, которые живут по совести, которые всеми силенками пытаются возлюбить истинного Иисуса, а не церковного.
   И не случайно! Именно с этой, чистой, верхней частью религиозной организации, во все времена боролась сатанинская свора. Во все времена из церкви бесы варганили свою фашистскую ударную силу, ставящую на колени народы и континенты. Но какая-то микроскопическая часть христиан, назло всем бесам, оставалась преданной Богу. Церковь была разгромлена, выхолощена и превращена в державный идеологический молот, разбивающий вдрызг любое нестандартное свободомыслие и человеколюбие. Она стала мощнейшей террористической организацией. И все ж таки! - в ее недрах то тут, то там возникали великие человеколюбцы - святые. Это и есть подлинное чудо, а уж потом, во вторую очередь, - хождение по воде или превращение воды в вино.
   Во все времена христианство обладало светлой верхушкой, надводной частью свого айсберга. Но именно это и раздражало чертей. Возможно, именно эта верхушка и спровоцировала революцию 1917-го, когда бесы пошли в лобовую атаку на то светлое, небольшое по численности, что еще оставалось среди христиан. Дьяволу нужна была своя собственная "христианская" церковь, ручная и покорная, как цепная дворняга. Сатана нуждался в исключительно подводном айсберге, который не имеет ни одного иерарха и верующего, возвышающегося над поверхностью темного океана.
   Только подводная часть православия будет строить тот или иной державный фашизм, только она поддержит любого проходимца, взгромоздившегося на престол. Церковь должна быть контролируемой, а истинного христианина, как и мага, не проконтролируешь. Человека, который искренне служит Христу, может контролировать только Христос и Богородица. Других контролеров у него нет. А такие светлые люди державным демонам не надобны. И тов. Сталин растолковал этот тезис церковникам очень доходчиво. Генеральные попы верещали поздравительными телеграммами, когда у генерального палача случался тот или иной день рождения.
  
   Сегодня мыслитель Невзоров является маленькой шестеренкой атеистического бульдозера, который пытается столкнуть в канаву с помоями все православие, без остатка. Дескать, ничего в нем хорошего нет, и никогда не было. Исключительно плоский дьявольский взгляд.
   Даже в Гитлере можно найти что-то хорошее. Если искать, разумеется. А тут скверной объявлено все, без исключения.
   Репортер утверждает, что выполняет чей-то заказ, по все видимости, платный. Но категорически отказывается выдавать имена кукловодов. О да! - за кулисами всегда прячется Карабас Барабас. Кто ж в этом сомневался? Он-де - маленький проворный Буратино из благородной станы гуигнгнмов, а закулисный Карабас Барабас, звенящий в кошельке золотыми червонцами, подлинный терапевт, точно знающий, как исцелить от социальных язв страждущую Россию.
   "Мистер Фикс, у вас есть план?" И у мистера Фикса, и у Карабаса Барабаса такой план есть! Начальная часть этого плана проста: нужно уничтожить православную церковь. Разбить все хорошее, что в ней еще сохранилось. Ленин бил - не разбил. Сталин бил - почти разбил. Теперь пришел Александр Невзоров и Карабас Барабас, чтобы добить то, что еще не разбито. А морда не треснет?
   Вопрос - риторический, а ответ риторическим не будет. Нужно лишь слегка подождать, до естественной биологической смерти. В мирах возмездия Карабасу Барабасу уже приготовлено место. Не слишком почетное, если говорить мягко...
  
   Странное дело, творец "Уроков атеизма" не желает критиковать русских сатанистов (а ведь тоже - верующие во что-то потустороннее биологические субъекты). Он не разбивает в пух и прах масонскую братию, забравшуюся в правительство. Эти лазутчики мирового империализма его не волнуют. Репортер не воюет с распространителями порнографии и прочей сволочью, отравляющей сознание духовных младенцев. Его острая пика направлена только на православие.
  
   Допустим! Предположим, что церковь удалось уничтожить. Что дальше? В какую начальную духовную школу может обратиться младенец? Кто подскажет ему: в чем смысл жизни, откуда нисходят стратегические идеалы?
   Свято место пусто не бывает; кто займет почетный духовный престол? Какая организация взвалит на свои хрупкие плечи тяжкую ношу первоначального просветления молодежи? Кришнаиты или буддисты? Увы, увы, этот микроскопический по численности контингент с трудом преодолевает свои собственные проблемы. Искушение властью им не выдержать никогда. Эта склонная к аскетизму интеллектуальная часть населения не может быть популярной, именно из-за своей склонности к вегетарианству и интеллектуальным высотам, совершенно недоступным обычному смертному. Это - редкая стая ласточек, которая грязный и тяжкий государственный воз не потянет. Взявшись за вожжи, они будут тут же раздавлены кувалдой общественной кармы и сонмом нерешенных проблем.
   Стремление к Иисусу - это единственный золотой стержень, который может спасти Россию от окончательного погрома. Попытка поменять это стабилизирующий стержень на "секулярные идеалы" или заморских Богов закончится катастрофой.
   Высокие идеалы дарит только религия. Никакие другие инстанции стабилизирующими не являются. Только те, которые связывают людей с Первоисточником мудрости и красоты. Поэтому все потуги светского правительства, например, обречены на провал. Правительственный идеолог - это пустышка, которая никаких спасительных идей не генерировала, не генерирует и не может генерировать, даже если ее озолотить.
   Идеология - это прерогатива религиозных профессионалов. Тех редких личностей, которые посвятили свою жизнь налаживанию живой связи с Небом. Это люди, которые находятся на вершине православного айсберга.
   Именно поэтому бесы и пытаются уничтожить весь айсберг. В их оптическом прицеле - не греховодники из низменной части. Греховодники - это официальный предлог, позволяющий уничтожать все, тотально.
  
   Короче говоря, Невзорову невдомек самое главное: кто займет идеологические высоты, когда церковь будет основательно дискредитирована. Атеисты наивно считают, что в человеке восторжествует некий инстинктивный тип гуманизма, некое естественное человеколюбие, встроенное в психику, как условный рефлекс. Очень глупое представление о психическом естестве человека. И полное непонимание тех инфернальных глубин, которые прячутся в любом человеке. Эзотерическое невежество - это всегда бомба. "Мы наш, мы новый мир построим..." Россияне уже видели кусок этого нового мира, где люди пропадали в концлагерях без всяких разумных, объективных причин. Молох нового мира сожрал почти все живое. Россия уже была превращена в гигантскую мясорубку, которая перековывала людей в озлобленных марионеток. Это и есть "новый мир" - мир без религии.
   Православие очень слабо. Бесы зря времени не теряли. Но ничего другого, что будет спасать массы, у нас нет.
  
   Атеисты не знают, что, ведя войну с религией, очерняя всех, без разбора, они расчищают дорогу истинным сатанистам. Эта мысль может рассмешить атеиста: "А где они, русские сатанисты? Их не видно на политических трибунах, они не выступают в парламенте. Сатанисты такие же мифические персонажи, как и Боги древних славян". Наивность атеиста колоссальна. Загляните в Интернет, и вы найдете там множество сатанинских сайтов, вербующих неоперенную молодежь. В лоно того или иного русского сатанинского ордена приглашаются все желающие. Поклонники Алистера Кроули и Ла-Вея никаких притеснений со стороны силовых структур не испытывают. Демократия!
   Сегодня поклонники Дьявола находятся в "катакомбах". Они терпеливо ждут своего звездного часа. В настоящий момент это движение - не полноводная речка, это - подземный ручей, протекающий под пластом открытой политической жизни. Саурон неустанно умножает свое темное воинство, русских "орков", ублажающих себя сатанинскими ритуалами. Америка подарила России множество язв, но эта - одна из самых глубоких. Эта духовная рана - воистину стратегическая. Американские "орки" создали свои филиалы и на русской земле. И эта нечисть начала размножаться. Российские "орки" ожидают момента, когда парламент узаконит их бытие и на славянских просторах. И вот тогда армия Саурона выплеснется на поверхность. Подземный ручей станет явной политической речкой, отравляющей сознание молодежи сонмом сатанинский идей. "Орки" - это не бессловесное стадо, это исключительно идеологическая бесовня. Это творцы "нового мира". Но их сатанинские идеи озвучивать, не пролив воду на мельницу Дьявола, невозможно. На этой странице им места не будет.
   В конце 19-го столетия коммунисты, "орки" первого поколения, тоже казались несерьезной политической силой. Чтобы там ни говорил Карл Маркс, но идея о том, что Россией могут завладеть отъявленные политические авантюристы, многим казалась бредовой. Это же цивилизованная православная страна, разве помазанник божий не сможет защитить свой народ от нашествия кучки атеистических бесов?
   С сегодняшним сатанизмом примерно такая же ситуация. Политики их не принимают в расчет. Но на это все и рассчитано: "орки" должны выглядеть законопослушными гражданами, несерьезной когортой из числа всевозможных "религиозных меньшинств". Мало кто понимает, что это "религиозное меньшинство" является носителем дьявольских предложений, а так как падать вниз всегда легче, чем подниматься вверх, то внедрение этих идей в молодежные массы очень быстро превратит "орков" в "религиозное большинство", которое заседает в парламентах и является владельцем "заводов, газет, пароходов".
  
   Александр Невзоров торит дорогу именно этому сатанинскому воинству, но из-за своей эзотерической тупости, понять это не может. Карабас Барабас, стоящий у него за плечами, своими стратегическими планами с атеистическим продажным Буратино не делится. Мавр должен сделать свое дело. И предоставить подмостки более образованным христопродавцам.
   Мы перешли в век идеологических битв. Через некоторое время борьбу за российский трон будут продолжать люди идейные, верующие в тех или иных Богов. Имеющие стратегические планы, взывающие к сакральному или сатанинскому воинству. Время атеизма закончилось. Дьяволу атеизм уже не интересен. Он отработал свое, сделал свое черное дело, поэтому трон никогда не займут коммунисты, медленно агонизирующие и клянущиеся быть гуманистами - отныне и во веки веков. Никакие заверения обрести власть им не помогут. Марксизм - это шлак, теперь уже даже для инфернальных инстанций.
   Черт идет в ногу со временем. Любой образованный бес понимает, что время политических лозунгов уходит в небытие. Истинный лидер - это носитель религиозной концепции, стратегического хорошо проработанного мировоззрения. Сатанисты - чрезвычайно идейная братия, с концепциями у них все в порядке. И черти, и небесные силы хорошо понимают, что идея - это главная духовная пища. Множатся "орки", но одновременно с ними появляется все больше людей, которые руководствуются возвышенными идеями. Шаткое равновесие не дает пока восторжествовать ни одной армии.
   Но близится время, когда к кандидату в цари электорат перестанет задавать свой старинный вопрос: как президент собирается одеть, обуть и накормить всю страну. Дешевая водка и колбаса перестанут быть солнцем в оконце. Возвышенные люди зададут кандидату такие вопросы, которые сегодня совершенно немыслимы: а в кого ты, милый мальчик, веруешь? Каким Богам ты поклоняешься?
   Это - генеральный вопрос! Каков идеал - таковы и последствия.
   Если человек поклоняется силам тьмы (а атеизм - это идейный филиал сатанизма, а не что-то нейтральное), то его народ пожнет неисчислимые бедствия.
   Поэтому спрашивать будущего кандидата на державный престол нужно о главном, а не про дешевую водку и колбасу.
  
   Мы не знаем, восторжествует ли на русской земле фашизм - теперь уже исключительно религиозного пошиба. Будут ли обмануты широкие массы новоявленными идейными командорами? Бог весть...
   Верить хочется в лучшее. Но предсказать ничего невозможно. Конечный результат зависит от волеизъявления неисчислимого количества сил - и видимых, и бесплотных. Силы Провидения очень могущественны, но им противостоят бесчисленные легионы сатанинского воинства. Даже величайший прозорливец не сможет суммировать эти сонмы волеизъявлений и учесть вклад человеческих воль в Summa Summarum.
   Но одно известно наверняка: ваше волеизъявление имеет значение. По меньшей мере, - для тех координат, которые будут дарованы вам в потустороннем пространстве.
  
   **********************************************************
  
   Если в России живет какой-либо инопланетный наблюдатель, тот или иной дон Румата, прилетевший к нам с прекрасной звезды, ему будет вполне очевидно, в русском "Арканаре" сейчас духовная атмосфера крайне тяжелая.
   Арканарская резня 1917-го года возвела на престол самого подлого человека - дона Рэбу по кличке Рябой, которого пытался выпестовать в своих недрах Святой Орден, но так и не выпестовал из подлеца что-то стоящее. Генофонд нации был вырезан, вольнодумцы - умерщвлены, а все остальные - поставлены на колени.
   Страх стал доминирующим чувством, который пропитал русского человека не до мозга костей, а до митохондрий и рибосом.
   "Россия по мгле", - заявил заморский сочинитель фантастических произведений, который увидел мглу, благодаря своей духовной незрелости, а не подлинный цвет -кромешную темень.
   "Островная империя", США, успешно завоевав острова и континенты, набросилась на свою главную жертву - некогда славный и святой Арканар. И еще одна империя затрещала по всем своим швам. Щупальца монстра - гонка вооружений, идеологические диверсии, виртуальные и химические наркотики - успешно раскурочивали противника.
   Новые доны Рэбы, которые сменили генерального, сыгравшего в ящик, другой обладали закваской, жидкой, не той: они хотели сидеть на двух стульях, служа и Богу, и Дьяволу одновременно. Они воображали себя гуманистами и (даже смешно говорить) мечтали попасть в Царство Небесное. А некоторые не мечтали даже об этом, по причине глубокой духовной микроцефалии.
  
   Сейчас мы обратим внимание лишь на самое главное - на атмосферу нынешнего российского Арканара. На его главную компоненту - всепроникающий страх. Кажется, что он царит не только в сознании и подсознании, но и формирует каким-то образом генетическую структуру.
   Страх - это главное условие для формирования фашистского строя. В двух словах этот тезис, следующий из эзотерических максим, не растолкуешь. Но если объяснять все на пальцах, тогда нужно подчеркнуть главное: обыватель считает, что от страха его избавит не Бог, а "железный кулак", посаженный на престол. Если, разумеется, он будет этот "железный кулак" периодически целовать. Если будет ему кланяться и воздавать все державные почести.
   Это не так. Сильная рука от страха не избавляет. Но дело оказывается сделанным: на престол попадает тот или иной слуга инфернального мира, дон Рэба.
   Это значит, что победить страх должен каждый. Иначе незримые силы заставят отдать свой голос за тот или иной "железный кулак".
  
   Маловероятно, что кто-то занимается исследованием социальных фобий. Тема - скользкая, последствия - непредсказуемые.
   Поэтому приходится этот страх констатировать, ибо перепуганных перечесть невозможно. Уже давно нет генерального дана Рэбы, а посеянный им страх, увы, есть. И это - не какая-то мелочь, которую можно проигнорировать. Этот яд весьма действенен.
   У этого массового страха есть основания даже без Рэбы. Каждая силовая структура - это тоже айсберг, у которого светлая надводная верхушка невелика по объему. Полиция и КГБ - тоже массивные ледовые горы, как и церковь. Поэтому человек, обращающийся за помощью к этим ведомствам, иногда попадает в нижнюю часть силового айсберга, со всеми вытекающими последствиями.
  
   Чтобы не быть голословным, взглянем на официальный документальный экран, где наименьшее количество политических проституток. Я редко смотрю "Битву экстрасенсов", но, как говорится, редко, но метко. Провидению было угодно, чтобы в поле зрения попали две битвы, разделенные солидным временным промежутком: 3-я и последняя - 14-я.
   Нередко экстрасенсы вынуждены расследовать дела, связанные с уголовными преступлениями. Очень неприятное дело. Как в грязную лужу нырнуть. Но что поделаешь: условия диктуют не ясновидящие. Условия диктует судьба.
   Расследование уголовного преступления частенько проявляет очень печальный момент этой битвы: нередко экстрасенс отказывается описывать приметы преступника, отказывается называть его имя и детали совершенного злодеяния, которые помогут следователям бандита поймать. Ибо страшно. Экстрасенс боится мести. Ясновидящий, опасаясь за свою шкуру, предпочитает молчать. И, таким образом, развязывает руки преступнику для будущих злодеяний.
   Особенно отчетливо этот страх завладевает душой экстрасенса, тогда, когда преступником оказывается высокопоставленная особа - политик или офицер современной полиции. Тут почти каждый прикидывается глухонемым.
   Но иногда у чертей бывает прокол. Тайное становится очевидным. Это всплеск мужества появляется редко, но, слава Богу, все ж таки появляется.
   На третьей битве, к примеру, ее будущий победитель, иранский экстрасенс, Мехди Эбрагими Вафа, заявил, что гибель известного генерала, Александра Лебедя, это не случайность, а убийство, спланированное политическими заговорщиками.
  
    []
  
   Собственно, в этом никто и никогда из трезвомыслящих людей не сомневался. У Лебедя были очень большие шансы занять царский престол. Он не мог не погибнуть. Но поразительно именно то, что Бог привел на российский экран именно того экстрасенса, который не наложит в штаны, который смело об этом заявит. У русских экстрасенсов смелости не нашлось...
   Воистину прав был Рене Генон, когда заявлял, что нынешняя цивилизация является антихристианской по своей сути. Ложь и страх торжествуют.
   Подлинный христианин не боится чертей, бандитов, изуверов, фашистов и прочую сволочь. Он боится только одно: потерять милость Христа. Он боится утратить поддержку Пресвятой Богородицы. Если же христианин боится не Бога, а антропоморфных кромешников, властителей и наемных убийц, это не христианин. Это лицедей, играющий в христианина. Он обманывает и себя, и других.
  
   Второй поразительный случай произошел в самом финале последней 14-й битвы. "На последних секундах матча", если изъясняться юмористически.
   Экстрасенсы расследовали гибель подростка. Парень был зверски убит офицером милиции, крайне жестоким мерзавцем, злоупотребляющим служебным положением ради удовлетворения прихотей своей извращенной, кровожадной натуры. Этот крайне подлый тип чувствовал свою безнаказанность, ибо занимал солидный пост, и проделывал зверские избиения неоднократно. Наглость подонка превзошла все мыслимые пределы: подростка убивали не в диком лесу, а на лестничной площадке, рядом с квартирой, где проживал работник полиции. И хотя парень громко кричал, призывая на помощь жильцов этого дома, насмерть перепуганные соседи даже не открыли дверь, чтобы посмотреть, что происходит. Они знали: работнику полиции все позволено, словно Господу Богу. Все порочащие полицейского материалы будут уничтожены, а сами свидетели, рискнувшие дать показания, подвергнуться репрессиям, как в сталинские беспросветные годы.
   Вот это - мелкий фрагмент подлинной российской реальности, а не новости на центральном канале. Вот она - подлинная атмосфера, в которой живет большинство простых личностей, а не кучка привилегированных, столичных, откормленных политических обозревателей. Чьи наглые лица не хочется созерцать ни сегодня, ни завтра.
   Так что ж экстрасенсы? А ничего. Пришли, увидели, ужаснулись и... заткнули свой рот.
   В последний момент на сцене появилась эстонская ведьма - Мэрилин Керро.
   По правде говоря, никаких откровений я уже от нее не ожидал. Нельзя требовать невозможного от слабого пола. Это ведь женщина - одинокая и, возможно, не слишком уж и защищенная. Давайте проявим к даме толику снисходительности. Она имеет полное право защищать себя всяческими средствами, в том числе и молчанием. Ничего плохого в этом не будет.
   Но... произошло чудо, редкое, долгожданное. Эстонка наполнила мое сердце блаженством и благодарностью. Ведьма начала говорить правду! Мэрилин очень подробно описала несчастным родителям, кто и как именно убивал их любимого сына. Теперь у следователей есть вся информация для продолжения этого дела. Будем надеяться, что убийца уже никого не сможет убить. Кровавый путь будет прерван.
   Если негодяя посадят, заслуга будет лишь у нее: именно Мэрилин остановила злодея. А вы говорите: женский пол - слабый...
   Слабость проявил Александр Шепс, главный конкурент Мэрилин, который увидел деяния преступника, сатаниста в погонах, и струсил. В самый последний момент битвы экстрасенс втоптал свое имя в грязь. Трагическая ситуация...
   Кто смоет это позорное пятно: манифестацию страха?.. Возможно, Александр будет жалеть об этом всю свою жизнь. Совесть каждого человека неподкупна, это - безжалостный, суровый палач. На ум приходят слова Михаила Булгакова, которые мастер вложил в уста Понтия Пилата: "Нет, философ, я тебе возражаю: трусость - это самый сильный порок!" Всадника совесть бичевала две тысячи лет, и Пилат люто возненавидел свою должность, славу и даже бессмертие, о котором мечтает любое ничтожество. Прокуратор не знал, что, подписывая приговор Иешуа, он в действительности подписывает приговор самому себе. Что именно он, несправедливый судья, пострадает намного сильнее своего подсудимого...
   Шепс не мог не понимать, что, спасая свою шкуру, он подвергает опасности многих других беззащитных людей, которые однажды станут жертвами садиста в погонах. Ни он, ни телезрители не ожидали такой трагической развязки событий, когда на глазах миллионов людей хороший человек начнет падать...
   Даже если почитатели Шепса отдадут ему пальму первенства, эту пальму не вручит Александру его совесть. Этот экстрасенс не заслуживает победы. Лавровый венок заслужила именно эстонская ведьма. В 14-й битве экстрасенсов есть только один единственный победитель: Мэрилин Керро.
   У замечательной женщины, победивший свой страх, появилось много поклонников. Удивляться не стоит. Попробуй быть к такой равнодушным!
   Из множества фотографий эстонской ведьмы, которыми полнится Интернет, я выбрал именно ту, где поклонник поэтично выразил свой телячий восторг.
  
  
    []
  
  Я не знаю, какой влюбленный пингвин написал на фотографии Мэрилин эти восторженные слова. Это не важно. Важно, что уважение и восхищение она действительно заслужила.
   Женщина, бесконечно далекая от православия, поступила так, как действует истинный христианин, бесстрашно. А те православные "христиане", с которыми сводила судьба, реальные, а не мифические, почти всегда поступали как черные маги, эгоисты и худшие среди язычников. Жертвы церковного айсберга неустанно спасали свою драгоценную шкуру. Вот он - страшный парадокс нашего времени...
  Мэрилин, конечно, ребенок. И, как у всякого ребенка, в ее голове много всяческих глупостей, которые заставляют леди совершать необдуманные поступки, крайне далекие от этического совершенства. Молодо-зелено... Кто из нас глупостей не совершал?
  Поэтому впереди у нее, как и у каждого из нас, две дорожки. Если ведьма выберет левый путь, где человек прислуживает темному воинству, свою красу она потеряет. Рано или поздно. Тогда она станет еще одним чудовищем, которое шествует лишь в инфернальную бездну. Ибо дьявол забирает всяческую красоту, всяческое обаяние. Если духовная катастрофа случится, мы станем по разные стороны невидимого барьера. И вместо комплиментов ведьма получит в свой адрес совсем другие, не слишком приятные словеса, если говорить мягко.
  Но если Мэрилин будет ориентироваться на правду, стремясь к ней всеми силенками, если будет проявлять самоотверженность, как на своей первой битве, сакральные силы обязательно выведут ее на правый, возвышенный путь, ведущий к горнему миру. А на этой тропе красота человека лишь возрастает. На этой дороге ведьма станет воистину прекрасной. По-настоящему. Не только для тинейджера, взвинченного эротическими гормонами, а для жителей сакральных высот, для носителей этического идеала.
  Правда - это главное, основное. Без нее Бог принципиально недостижим.
  
   Крайне удручающий факт: русские экстрасенсы боятся говорить правду. Это приходится делать тем ясновидящим, которые приезжают в Россию из других стран. Но с каких это пор заезжие экстрасенсы должны учить россиянина смелости?
   А с тех самых пор, когда дон Рэба по кличке Рябой стал уничтожать на Руси Человека, любое проявление чести и совести. И Русь наполнилась раболепствующими слизняками, воображающими себя гуманистами.
   Русские просторы заполнил ядовитый туман ползучего страха. Происходит что-то немыслимое: экстрасенс, находящийся в эпицентре внимания, трусит. Хотя его готовы защищать лучшие московские полицейские. А что уж тогда говорить о провинциальном маленьком человечке, живущем на периферии. Разве может он быть строителем Царства Небесного на земле? Разве может обыватель не потакать любому фашизму?
   "Битва экстрасенсов" никогда не ставила перед собой эту задачу: показать, насколько отравлена сатанинскими миазмами Русь. Но так уж случилось. Все тайное рано или поздно становится явным. Вот о чем должен помнить неофашист, пекущийся о безупречности своей репутации.
   Почему фашистское государство уничтожает даже зачатки истинной религиозности, превращая церковь в запуганную девочку на побегушках? Да потому, что подлинная религия уничтожает страх в человеке. А без страха фашизм не построишь.
   Почему церковь много веков дискредитирует йогу и белую магию? Да именно потому, что йога и светлая часть магии - это высший расцвет религиозности в человеке. Не показушной, а истинной. Йог и маг никого не боятся, кроме неблагосклонного взгляда Провидения. А такой бесстрашный человек церкви не нужен. Ей нужен раздавленный лизоблюд, ползающий на брюхе перед иерархами. Большая часть церкви прислуживает Сатане, поэтому желает спрятать неугодную правду, епископы хотят выглядеть очень величественно, они носятся как с писаной торбой со своей репутацией, отождествляя свою репутацию с репутацией церкви. А от магов и йогов нутро иерархов не спрячешь. Подноготная "святейших" и "архисвятейших" - как на ладони. Но именно это монстрам поперек глотки. Именно поэтому война с эзотерикой - неизбежность.
   Церковь времен Кали-юги всегда претендует на вселенский междусобойчик. Где одни слепцы почитают других, высокопоставленных. Это - консервная банка, где варятся в своем собственном соку люди, считающие свой убогий взгляд на вселенную наилучшим и единственно правильным.
   Ох, как они не любят нетрадиционных мыслителей! Ибо карточный домик их догм рушится от любой строгой логики, никакое ясновидение здесь не нужно. Ох, как церковники не любят экстрасенсов, которые имеют совесть и умеют побеждать собственный страх.
   А ведь некоторые, слава Богу, умеют! Мэрилин Керро совершила в последнее мгновение битвы героический поступок. Она заслужила свою толику славы. Это было то самое замечательное мгновение, о котором поется в известной всем песне:
  
   У каждого мгновенья свой резон, 
Свои колокола, своя отметина. 
Мгновенья раздают кому позор, 
Кому бесславие, а кому бессмертие!
    
   Из крохотных мгновений соткан дождь, 
Течет с небес вода обыкновенная, 
И ты, порой, почти полжизни ждешь 
Когда оно придет, твое мгновение... 

Придет оно, большое как глоток, 
Глоток воды во время зноя летнего... 
А в общем, надо просто помнить долг 
От первого мгновенья до последнего... 
  
   Самый большой долг у нас только перед тем, кто подарил нам жизнь. Перед Всевышним. Только Ему мы должны служить, а не кому-то другому. Какой долг? Быть максимально правдивым и максимально порядочным - именно так выглядит долг на первых порах, если говорить о нем без вычурной эзотерики и лишней патетики. Все наши остальные долги - исключительно символические.
  
  
   **********************************************************************
  
   Странное дело - хотел написать предисловие к книге, а получилась маленькая монография. В который раз убеждаюсь: активность Музы непредсказуема.
   Невозможно заранее знать, какого объема и содержания текст она продиктует. "Волюнтаристка". Самая блаженная, самая радостная и неподкупная из всех существующих волюнтаристов...
   До Нового Года осталось три дня... Но будет ли он в действительности новым?
  
   Как бы там ни было, могу пожелать только одно: потратить отпущенное нам время на такие дела, которые приблизят Царствие Небесное к нашей печальной земле. Разве есть более достойные и интересные цели?
  
   С наступающим!
  
   28 декабря 2013
  
  
   ***************************************************************************
  
  
   Да, чуть не забыл, к любой уважающей себя монографии прилагается эпилог.
   В самом конце мне хочется рассказать об одной истории, которая произошла в незапамятные времена. Она случилась в самом конце Бронзового века. В конце Двапара-юги, как называют это время индусы.
   В конце этой эпохи на полуостров Индостан снизошел Бхагаван - Шри Кришна. Уникальнейшее явление! Блаженный Аватара проявил свои непостижимые Игры не ради развлечения досужих людей. В появлении Бхагавана нуждались очень хорошие люди, носители подлинной религии, защитники высокой культуры.
   На Бхарату опустилась черная тень диктатуры. Царскую власть захватили могущественные черные маги, Кауравы. Они стремились к мировому господству, к той разновидности самовластья, которую сегодня называют Новым Мировым "порядком". Этот сатанинский Новый Мировой "порядок" мог наступить за три тысячи лет до рождения Иисуса. И не было таких военных и политических сил, которые могли его свергнуть. Тень абсолютной тирании нависла не над отдельной страной, а над всей планетой. Под знамена черного воинства стали многие цари Евразии, и многим праведным людям казалось, что это конец цивилизации как таковой. Конец всему божественному и прекрасному, что еще оставалось.
   Современному человеку трудно эту беспросветность представить, ибо никаких аналогов в ближайшей истории нет. Рядом с искусными черными магами, Кауравами, наши Сталины и Гитлеры - это безграмотные, мелкие пешки, которых можно раздавить как букашек. Они даже качественную фашистскую преемственность не способны создать, ибо в магической сфере абсолютно невежественны. Как и все прочие нынешние политические демагоги.
   Короче говоря, первый мировой коллапс в конце Бронзового века перестал быть гипотезой. Человечество повисло над Бездной.
   Пандавы, истинные наследники трона, были в изгнании. Подлинные цари прятались на просторах Бхараты. У законных царей не было власти, но у этих праведников было нечто более ценное - друг Кришна.
   А это - гарантия будущих победоносных свершений. Пандавы были очень искусными воинами, но без поддержки Бхагавана победить злонамеренных Кауравов не смог бы никто. Тьма скопила такую магическую и военную мощь, что победить их смогло бы лишь инопланетное войско.
   Близилось время войны. Самой кровавой, самой страшной войны в истории человечества. Поэтому Кришна предлагает Пандавам совершить большое паломничество по святым местам Индостана и Гималаев.
   Юдхиштхира, старший брат, махараджа, в этот момент понимает, какое опасное путешествие им предстоит. Братья должны пройти сотни миль по диким джунглям и высоким горам. А там живут не только хищные звери, но и могучие демоны, Асуры. И одному Богу известно, что опаснее: предстоящее большое паломничество или война.
   Но ведь у них есть сам Бхагаван - всемогущий Шри Кришна! Поэтому мудрый Юдхиштхира обращается с необычной просьбой к прекрасному Шьямасундаре:
   - Бхагаван, подари нам какой-нибудь святой талисман, который защитит нас в минуту смертельной опасности.
   Цари не любят просить, но ситуация - исключительная. Юдхиштхира хорошо знает опасный маршрут, где шансы выжить невелики. Если не сказать сильнее - ничтожны.
   Кришна, слегка улыбнувшись, снисходительно вымолвил:
   - Хорошо, Юдхиштхира, я подарю тебе такой "талисман".
   (Юмор Бхагавана неподражаем, но чтобы его осознать, необходимо хотя бы в общих чертах знать основы индийской культуры.)
   - Я напишу тебе особенное послание - "талисман". Но это письмо ты откроешь только тогда, когда ваши жизни подвергнутся реальной опасности. Когда ситуация покажется тебе беспросветной, ты прочтешь эти строки. Не раньше.
  
   Группа паломников долго не сталкивалась с критической ситуаций, где жизнь царей была подвешена на волоске. Искусные воины легко отражали атаки разбойников и чертей.
   Но однажды они оказались на высокой, обледенелой горной тропинке, ведущей через перевал. Братья шествовали по Гималаям, к священной горе Хемакуте (Златоверхой), к Кайласе, обители Шивы.
   Стояла темная ночь. Дул пронизывающий ледяной ветер, заметающий снегом плохо просматриваемую тропу. Каждый неверный шаг мог быть последним. Холодные горы в любой момент могли стать безымянной могилой благородных мужей.
   Страх прокрался в сердце поводыря, Юдхиштхиры. С такой беспросветной ситуацией братья сталкивались впервые.Великий Господин Ужас витал над бездонными темными пропастями.
   "Ну вот и все! - обреченно подумал герой. - Не в бою, а именно здесь мы найдем свою смерть. Когда свирепый порыв ледяного ветра сбросит нас в глубокую пропасть".
   И тут махараджа вспомнил про "талисман", припасенный именно для такого беспросветного случая. Он достал письмо Бхагавана, развернул небольшой лист и прочел одну единственную строку, написанную рукой непобедимого Кришны:
   "Это еще не конец, Юдхиштхира. Мужайся!"
  
   Всякий раз, когда Пандавам приходилось смотреть в лицо смерти, он читал пророческие слова Бхагавана, Творца всех видимых и тайных миров. И всякий раз смерть отбрасывалась невидимой могучей рукой. Слова Бога - это закон, превосходящий все остальные законы Вселенной.
   Перед самой страшной битвой на Курукшетре, Бхагаван скажет своему другу Арджуне другие слова, очень похожие, которые станут бессмертными строчками Бхагавад-Гиты: "Мой преданный никогда не погибнет!"
   Именно этот смысл, а не какой-либо другой, звучит в известном библейском псалме: "Попирать будешь Льва и Дракона!"
   В этом залог Великой Надежды: люди, которые возлюбили Всевышнего, рано или поздно победят не только демонов, но и саму смерть, неустанно внушающую ложную мысль: о своей абсолютной непобедимости.
   У человека - великое и прекрасное будущее.
  
   Но сегодня, в наши темные времена Кали-юги, демоны впали в иллюзию, что их победа недалека, что их темное царство грянет навечно.
   Локальные победы дьявольщины неизбежны. Фашизму, возможно, удастся то тут, то там частично восторжествовать.
   Но у меня складывается впечатление, что свой "талисман" Кришна подарил не только одному Юдхиштхире, но и всем остальным духовным бойцам.
   Если тучи над головою сгустятся, если небо покажется вам с овчинку, когда грянут фашистские громы и молнии, вспомните о святом "талисмане" Шри Кришны. Он ведь написан и для вас лично. Прочтите предназначенное вам божественное послание:
  
   "Это еще не конец, славный воин. Мужайся!"
  
  
  
  
   =============================================================
  
  
  
  
  

РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ К МИСТИЧЕСКОМУ ФАШИЗМУ

  
  
  
  
   []
  
   Один из вариантов обложки, который был предложен издательству
  
  
   []
  
   Карта Шаданакара (упрощенный вариант, полная карта описывает 242 слоя, из которых состоит наша планета)
  
  
   Договор с издателями позволяет автору опубликовать лишь первую главу монографии. Полный вариант книги можно приобрести через почту в издательстве "Золотое Сечение".
   Книга издана с некоторыми сокращениями. Учитывая крайнюю остроту темы, автор дал карт-бланш издателям - обнародовать только то, что они сочтут нужным. Возможно, наступят такие времена, когда книгу можно будет издать в полном объеме. Будем надеяться, что ветер основательно переменится, и новые антифашистские времена позволят совершить такой смелый маневр. То, что сделали издатели - это уже гражданский подвиг с их стороны.
  
  
  
  
  

Оглавление

  
   Глава 1 Совершите вы массу открытий, иногда не желая того
   Глава 2 Хлам советской идеологической ойкумены
   Глава 3 Сусальный блеск нацистского фундамента или немецкий тип разворота к золотому веку
   Глава 4 Мистерия рун или Северный ветер Асгарда
   Глава 5 Благодать сказочного фундамента утраченной истории человечества
   Глава 6 Возвращение оккультного Мюнхгаузена
   Глава 7 Кровавые "аристократы" или как "трудно быть арием"
   Глава 8 Эволюция мракобесия: от Альфреда Розенберга - к новому мировому "порядку"
   Часть первая - Краснобайство воинственного прибалта
   Часть вторая - Пирамида вездесущих каст
   Часть третья - Инфернальная часть социального айсберга
   Часть четвертая - Структура советской и германской тирании
   Часть пятая - Кастовая структура сект и церквей
   Часть шестая - Астрономия бесов подземелья
   Часть седьмая - Метафизика деградации: межкастовые браки как источник духовной дегенерации
   Часть восьмая - Межрасовый эротический винегрет или мрак сексуального интернационализма
   Часть девятая - Порнография и Бильдербергский мировой "порядок"
  
   Глава 9 Романтика Люцифера
   Глава 10 Правая и левая рука дьявола
   Глава 11 Три неотъемлемых признака любого фашизма
   Глава 12 Даниил Андреев и весточка из загробного мира
   Глава 13 Единственное противоядие
   Глава 14 Сумасшедшие "выродки" - как гроздь в фашистском ботинке и светоч агонизирующей цивилизации
   Глава 15 Там, где Кришна, там и победа!
   Глава 16 Филиал сталинского фашизма или вечный 1952 год - "Год украинского сурка"
   Глава 17 Гуманизм против монизма
   Глава 18 Между прошлым и будущим (эпилог)
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
   Совершите вы массу открытий, иногда не желая того
  
  
  
  
  
   "- Теперь нет мужчин, - возразила Диана.
   - Теперь либо фашисты, либо бабы.
   - А я? - осведомился Виктор с интересом.
   - Ты? Ты слишком любишь маринованные
   миноги. И одновременно справедливость".
  
  
   Стругацкие - "Гадкие лебеди"
  
  
  
  
  
   В шестидесятые годы экраны Советского Союза украсит замечательный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм".
   Хорошая лента! Даже сейчас, спустя столько лет, он смотрится на одном дыхании, настолько хорошо, настолько проникновенно он сделан. Мы уже давно разучились делать такие хорошие документальные фильмы.
   Режиссер гениален. И фильм, соответственно, тоже.
   А современный документальный кинематограф либо до зрителя не доходит (если он политически остр), либо сделан так плохо, что лучше, если он никогда до него и не дойдет...
   Мы, рожденные в СССР, были вскормлены плебейской культурой - тупостью и серостью нахрапистой пропагандистской машины, назойливо рекламировавшей самый лучший в мире политический строй. Но у этой тоталитарной громадины были винтики и шестеренки, которые ее разрушали. Их было немного, но они были. Эти талантливые люди, вооружившись эзоповым языком, активизировали наш гуманизм. Все лучшее, что вложил в нас Всевышний.
   А сделать это было непросто. Ибо диктаторы, сидящие в ЦК КПСС, строго следили, чтобы никто не сдирал с них овечьи шкурки и фиговые листочки, которыми они прикрывали свой политический срам. Короли выглядеть голыми не хотели.
   А правдолюбцы расплачивались за это сполна.
   Поэтому дурдом был не столько местом, где "лечили" умалишенных, а, скорее, разновидностью политической тюрьмы, в которой перевоспитывали советских борцов, ополчившихся на кремлевскую мафию. Но попадали в дурдом тоже не всякие. Как правило, знаменитые. Ибо остальных не перевоспитывали. Зачем тратить силы и время на диссидента? Это - роскошь, которой удостаивались лишь избранные - знаменитые. КГБ таких малоизвестных правдолюбцев просто-напросто убивал. Без суда и без следствия. Как и полагается террористической организации подначальной высокопоставленным террористам Кремля, называвших себя последователями Ильича - N1 или N2.
   Поэтому у советского народа было две жизни, две политические истории. Одна из них - официальная, протекавшая на страницах газет и документальных экранах. История торжественная и победоносная. Громкая и заносчивая. Лоск и блеск вышколенного марксизмом ленинца затмевал в ней блеск самого Солнца.
   А вторая история была подспудной, словно подземная речка. Этот культурный поток (точнее говоря, целая сеть разнородных подземных ручьев) не освещался ни одним советским средством массовой информации. О нем не смел заикнуться ни один журналист. Об этом подземном течении нам рассказывали только зарубежные радиостанции. Но даже "Голос Америки" и "ББС" не могли рассказать нам о нас самих ВСЕ. Такой информационный подвиг был не по силам ни одному зарубежному СМИ. Ибо о некоторых подземных ручьях, связанных с магией или мистикой, никто не должен был знать. А другие подземные ручьи, неофашистские, не устраивали и "свободолюбивую" Америку, не говоря уже о Советском Союзе. Об этих подспудных потоках молчали все.
   Я наткнулся на один из таких подземных ручьев в юности - восьмидесятые годы прошлого века. Чисто случайно. Это была эпоха успешно и торжественно гнившего социализма. Собственно, она бы могла так победоносно гнить еще тысячу лет подряд. С такими богатыми природными ресурсами как у России загнивать можно сколько угодно. Но, по всей видимости, Богу строительство коммунизма в СССР уже основательно поднадоело. Поэтому конец социализма был как виртуозно вырезанный аппендикс - быстрый и почти безболезненный.
   Но в 80-е годы социализм казался чем-то вечным. Как Луна или звезды. Строить и достраивать его, по мнению коммунистических проходимцев, можно было веками. Ведь на каждом партийном съезде, транслируемом по телевидению (незабываемое зрелище, потрясающее шоу, о котором современная молодежь понятия не имеет!), высокопоставленные делегаты торжественно верещали о гигантских успехах социалистического строительства. О небывалых темпах прогресса в любой научной и хозяйственной сфере.
   Лгали все. Нагло, бесстыдно и... очень торжественно.
   Открытие такого съезда КПСС было делом всенародным. Как празднование Нового года. Никто не имел права быть в стороне. Уроки в школах немедленно прекращались и всех учеников усаживали перед черно-белым экраном школьного телевизора. Вселенское представление начиналось! Товарищ Брежнев, увешенный бесчисленными орденами и медалями, как новогодняя елка игрушками, торжественно мямлил, поглядывая на бумажку, нехитрую вступительную патетику.
   Великие ученые - маститые социологи - со страниц "Обществоведения" убеждали студентов и школьников, что создана "особая социальная общность" - советский народ. Что это такое, толком не объясняли. Но, тем не менее, внушительно давали понять, что более прогрессивного человека на земле пока еще нет. Эдакая новая "раса" положительных во всех смыслах людей, заткнувшая за пояс в области гуманизма всех западных правозащитников.
   Но в этом ужасно прогрессивном советском человеке нивелировано было почти все. Кроме цвета кожи. Человек любой национальности мог жить в СССР абсолютно везде, не ощущая особой культурной разницы от перемены своего местожительства. Границы между народами СССР были только на географических картах. А в натуре все и везде было почти одинаковым. Кроме, разумеется, особенностей местного климата.
   Этот советский человек был основательно выдрессирован. По единому коммунистическому шаблону. Еще с пеленок он обязан был любить Ленина и Карла Маркса. И - ненавидеть Гитлера, капитализм и русских царей.
   Список знаменитых людей, которых можно любить, и список людей, которых нужно ненавидеть, был жестко очерчен еще в школьной программе. Тумана и двусмысленности в этом "табеле о рангах" не существовало.
   Собственно, пока школьник учился, ему постоянно делали две идеологически прививки: в правую ягодицу кололи микстуру, взращивающую любовь к основоположникам марксизма-ленинизма. В левую ягодицу впрыскивали ненависть к буржуазии и германскому фашизму. И так - всю жизнь. В той или иной форме.
   И вот в 80-е годы судьба выбрасывает меня в Ленинград. Мой интерес к Питеру чисто религиозный, чисто эзотерический. И вдруг...
   Я ждал от Ленинграда многое, но только не это! Господин Случай однажды сводит меня с русскими людьми всей душой и всем сердцем возлюбившими... Адольфа Гитлера!
   Это был очень странный сюрприз для человека, приехавшего из провинции.
   Мне хочется еще раз подчеркнуть дату - 80-е годы. Темнейшее время. Это сейчас можно сунуть нос в Интернет и мгновенно проконсультироваться по любому вопросу. Но в 80-х нет никакого Интернета, нет умных книг, нет консультантов. Это то самое время, когда в провинциальных библиотеках ничего нет ни о тонкостях 2-й мировой войны, ни о Гитлере, ни о религии, ни о йоге, ни об оккультизме, ни о магии, ни о чем, что хоть как-то проясняет картину нашего социального и метафизического мироздания. Библии и той нет! Хоть шаром покати...
   Столичным интеллектуалам, купавшимся в море нелегальных ксерокопий, трудно понять наивность советского провинциала. Даже при хорошем уме его политическая глупость не имеет предела, словно Метагалактика.
   И если тебя угораздило родиться в провинции, в каком-нибудь забытом Богом Велиже, например, ты рискуешь быть образчиком советской наивности, граничащей с политической подлостью.
   Короче говоря, советский человек не просто невежественен. Он чудовищно невежественен! Словно устрица.
   Уж слишком долго из советского человека делали быдло, изрыгающее высокопарные лозунги. И почти сделали. Он глупец чуть ли не до мозга костей.
   И вдруг... на этом пространстве почти поголовного духовного невежества я встречаю человека, который эрудирован как Архангел. Он изучил все йоги, религии и подспудные политические нюансы Октябрьской революции, о которых знают только работники спецслужб. Его квартира - это не квартира. Это - огромная библиотека. Где книги стоят плотными рядами - от пола до самого потолка. Из-за обилия книг невозможно понять, какими обоями обклеены стены квартиры. Для этого нужно пачку книг с любой полки вытащить. Вдобавок ко всему, перегораживают квартиру не стены, как у всех прочих добропорядочных граждан, а высокие книжные стеллажи.
   Все, что было издано о религии и йоге до революции и после нее у него есть. Либо на фотопленках, либо в книжном живом варианте.
   Кажется, что этот эрудит зарабатывает деньги лишь для одной единственной цели: чтобы покупать редкие книги.
   И этот умнейший человек влюблен в Гитлера! Влюблен по-настоящему, серьезно...
   Как, впрочем, и его ленинградские единомышленники.
   А стилизованная так или эдак свастика служит главным украшением стен его домашнего обиталища.
   Этот случай не был единственным. То была первая ласточка. Потом я встречал других людей, влюбленных в фашизм германского производства. И все они были эрудитами и умниками. Людьми серьезными и религиозными. Без вредных привычек.
   Сейчас я поведал вам то, о чем не пишут даже современные газеты и журналы. И о чем никогда не расскажет телевидение. Они никогда не осмелятся рассказать о той прослойке людей, к которым невозможно предъявить моральных претензий из-за их высоконравственного образа жизни. Придраться почти не к чему. Если только любовь к Адольфу не считать за порок.
   Те неофашисты, о которых рассказывает изредка телевидение, мускулистые и боевые ребята, не имеют большого отношения к тем людям, о которых я здесь говорю. Телевидение показывает только тех, кто оказался на дне неофашизма. Самых непривлекательных. Это - не идеологи. Это - их мышцы. И как любые мышцы, они умных людей не завораживают и заворожить не могут. Поэтому обыватель (уже который десяток лет!) в недоумении. Он никак не может понять - хоть ты тресни! - почему люди в наше время становятся поклонниками Гитлера.
   Но телевизор он ведь для этого и предназначен: чтобы обыватель так никогда и ничего не понял. У газет и телевидения нет другого предназначения. Они всегда скрывали и, по всей видимости, будут долго скрывать эту острую информацию. Поэтому СМИ правильнее переименовать в СМД - средства массовой дезинформации.
   Наши СМИ заставляют дурака чувствовать себя патриотом! Болван может гордиться собой - он ведь к Гитлеру равнодушен. А это уже почти святость, в его системе координат.
   Плевать на Гитлера стало каким-то условным рефлексом. Это рефлекс вырабатывают еще в детстве - как главный отличительный признак добропорядочности, как индикатор социальной адекватности. Как фундаментальный билет для прохода в общественный кинотеатр под названием "Все обо мне хорошего мнения".
   Ибо если ты, разговаривая про фашизм, не снабдишь немецкого фюрера каким-либо нелицеприятным эпитетом - "дьявольский", "сумасшедший", "фанатик", "изверг" или как-то еще - на тебя могут посмотреть очень косо, с неприязнью. Поэтому, выслуживаясь перед чувством собственной важности и страхом прослыть неадекватным, любой интеллигент тщится дать Адольфу пощечину.
   И вдруг я встречаю интеллигентных людей, которые совершенно искренне полагают, что Гитлер сделал для Европы больше всех прочих. Что это единственный человек, который умел мыслить масштабно, глубоко стратегически, и не меркантильно - ради сиюминутных мещанских целей. Именно он, в отличие от разглагольствующих болтунов, взялся за практику: попытался вытащить из социального тела арийцев самую ядовитую занозу - евреев.
   Итак, я столкнулся с величайшей загадкой нашего идеологического лабиринта: с людьми, которые не вписывались ни в социализм, ни в американский капитализм. Как не вписывается Минотавр в индустриальный буржуазный пейзаж.
   Эти неприкаянные исследователи религиозных пространств вообще никуда не вписывались! В том числе и в мое понимание возвышенного и порядочного человека.
   Идеологические советские "прививки" на этих "выродков" не действовали! Как не действовало на Максима Каммерера облучение башен, построенных на планете Саракш. Но, в отличие от симпатичного во всех смыслах героя братьев Стругацких, они были моими идеологическими врагами - неофашистами. Ибо я всегда был антифашистом. И, надеюсь, останусь им навсегда...
   Передо мной была загадка. Жгучая, необъяснимая тайна. И самое обидное было в том, что я не мог сходу ее разгадать.
   Это было крайне досадно, ибо любое непонимание вызывало у меня чувство психического дискомфорта. Мне нужно было ВСЕ понимать.
   Но что было делать?
   Поиски Истины лишь начинались. И знаний катастрофически не хватало...
   Бесполезно было консультироваться со школьными учителями и университетскими профессорами. Это были разглагольствующие шаблоны. Это были "совки" - запуганные и безграмотные во всех смыслах функционеры, обслуживающие советских идеологических монстров - пьяницу Брежнева и его сторожевых псов.
   Качество их знаний, по сравнению со знаниями неофашистов, было настолько низким, что это не было знанием вообще. Все, чем владел социолог или школьный педагог, было надувательством. Дезинформацией, сварганенной в недрах КПСС.
   Церберы КПСС варили на своей идеологической кухне лапшу, которую затем тоннами вешали на уши советских граждан. И ничего кроме осточертевшей похлебки выдавать не могли даже в принципе, ибо ложь и насилие, положенные в основу коммунистической идеологии, исключали возможность любого правдивого диалога.
   Советский идеолог был пустышкой, которую совали в рот кому ни попадя. Но, будучи классическим болваном, он никогда об этом не догадывался. Наоборот, окончив высшую партийную школу, болван чувствовал себя королем, приобщившимся к великому таинству. Хотя лицемерие и продажность советских профессоров были видны невооруженному взгляду любого постороннего человека, не рожденного под коммунистическими знаменами.
   Читая эти нелицеприятные строки, некоторые люди подумают, что эпоха невежества ушла в небытие. Что сегодня рядовой учитель все знает.
   Эх, если бы...
   Государство по-прежнему делает все возможное, чтобы обыватель так и остался бы при своем старинном мнении, не стоящем и гроша. Государству не нужны эрудированные умники. Ему нужна послушная чернь.
   Откуда у меня такое мнение? Из газет. (Юмористически выражаясь.) Вообще говоря, я не читаю современные белорусские газеты. Читать их, находясь в трезвом уме и здравой памяти, невозможно. Это - как экзекуция. Миллионы дешевых поверхностных мнений, которые ничего не объясняют и ничего не дают. Ни для ума, ни для духа. Мнение проституток мне никогда не было интересно.
   Но однажды белорусскую газету я все ж таки прочитал. Случилось-таки! Дело в том, что газета - это незаменимая вещь во время ремонта квартиры. Прежде чем обклеивать стены обоями, их предварительно обклеивают газетами. И только в этом их несомненная ценность. Чтобы мы делали без газет? Газеты в хозяйстве нужны. Выписывайте. Но читать газеты - это проявлять неуважение к самому себе. К своему разуму и эстетическому настрою.
   Но в мире всегда есть место для исключения. Бог предоставил однажды такую возможность: занимаясь ремонтом своих стен, я обклеил комнату сочинениями местных журналистов. Пока клей подсыхал, одна из таких газетенок, оказавшихся перед моим взором, оказалась прочитанной. Самое интересное, что в одной статье речь шла о современном русском фашизме. Редкая информация, я вам доложу, для белорусского журналиста.
   В статье говорилось о неком русском пареньке, который в порыве националистических чувств убил чеченца. Он, разумеется, был осужден. И следствие выяснило, что жертв у него, так называемых нацменов, достаточно много - около тридцати. Поражало не это, удивил один странный нюанс: этот парень учился иконописи. Насколько я могу догадываться - православной. Ему предстояло быть "богомазом". Если бы его не поймали, он, скорее всего, до конца дней своих расписывал бы русские церкви.
   А убивал он, разумеется, не ради спортивного интереса, а ради спасения Руси - своей Родины. Странный способ спасать Русь. Но ему он странным не показался.
   Меня разочаровало не это. Меня ошарашили комментарии журналиста. Автор статьи признается, что он в свое время прочитал и "Майн Кампф" и другие произведения нацистов, но они на него впечатления не произвели. Поэтому он никак не может понять, почему молодой и умный паренек может хладнокровно убить человека другой национальности.
   Журналист не может понять! Это очень характерно для рядового газетчика.
   Он читал то и это, но все равно не может понять!
   Куда ни сунься, везде приходится слышать одно и тоже брезгливое восклицание: мы не можем понять! Обыватель этой фразой подчеркивает свой хваленый гуманизм. Он ненавязчиво кичится своей высокой духовной сущностью, которая не способа якобы на злодейство. А, вместе с тем, эта "сущность" не выдерживает даже слабой, не экстремальной поверки. Дай только срок...
   Но самое страшное, что ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ! ЭТО - НЕ РИТОРИКА И НЕ ПОЗЕРСТВО...
   Но если ты журналист со стажем, задай себе вопрос: а почему именно ты не можешь понять? Несмотря на все свои высшие образования.
   Это чисто риторический вопрос: зачем ты учился? И чему ты учился?
   Почему ты не можешь понять причину межнациональной ненависти, когда человек одной национальности с легким сердцем убивает представителя другой? И при этом считает себя истинным патриотом...
   Подчеркну: оставь в стороне вопрос, почему нацист убивает, сейчас это неважно. Важно другое: почему ты это не понимаешь? Или - почему твое понимание не стоит и ломаного гроша?
   Это очень важные вопросы. Ибо они обращены не наружу, а внутрь. Они чем-то напоминают дзеновские коаны. И поразмышлять над ними таким журналистам стоит.
   Вот так мы и живем: журналист понять не может, но статью настрочить не поленится. И в этом вся наша плебейская журналистика.
   Итак. Мы должны задать себе этот проклятый вопрос: что такое фашизм? Русский, не русский, неважно какой.
   Давайте попробуем понять. Все-таки! Назло всем нашим убогим лизоблюдам - СМИ.
   Давайте разберемся в очень простом (с виду) и очень сложном (на деле) вопросе: почему русский интеллектуал влюблен в Гитлера?
   Он ведь не садист. Не придурок. Не монстр.
   Это человек без вредных привычек, идеалист, мечтающий о лучшей доле для русского человека.
   Если вы случайно встретите его на улице Санкт-Петербурга, вы никогда не поймете, что перед вами неофашист-идеолог. Это интеллигентный и вежливый собеседник, который никогда не позволит себе грубого хамского выражения.
   Так в чем же дело? Что сделало его неофашистом?
   Чтобы получить ответ на этот нехитрый вопрос, мне понадобились годы. Много чего понадобилось, о чем рассказать в двух словах невозможно. Разгадка не была преподнесена "на блюдечке с голубой каемочкой". И этот ответ не был простым.
   То, что я собираюсь рассказать в этой книге, не отражает всю глубину моего взгляда на современный фашизм. Ибо для этого нужно писать "талмуд", а не маленькую книжонку, рассчитанную на рядового гражданина, не обремененного эзотерическими взглядом.
   Я не смогу рассказать обо всем. Только о том, о чем успею...
   Печально так же то, что я вынужден быть очень поверхностным, ибо смысл должен быть доступен всякому, кто изучать религию поленился. У простоты, как и у планеты, есть своя негативная сторона. Но если я напишу книгу для эзотерика, для специалиста, она будет гигантской, объясняющей все нюансы, но... такой текст автоматически станет недоступным для всех остальных. Для тех людей, просвещать которых нужно в первую очередь. Ради которых и писалась данная монография.
  
  
  
  
  POST-SCRIPTUM
  
  
  
  К сожалению, я не располагаю временем, чтобы обнародовать здесь все фрагменты, которые не вошли в бумажную книгу. Сделаю исключение лишь для одного единственного пропущенного фрагмента из 12-й главы, ибо он связан с поэтической характеристикой знаменитого режиссера. В данном отрывке жирным шрифтом выделена именно та часть текста, которая на бумажных страницах отсутствует.
  
  ГЛАВА 12
  
  Даниил Андреев и весточка из загробного мира
  
  
  
  ...Попасть на раскаленную сковородку не захочет даже ярый сторонник Кобы. От гитлеризма откажутся даже истовые последователи Адольфа. Но именно это и не может допустить уицраор. Поэтому газеты переполнены мириадами бессмысленных сведений, но самого главного, что может мгновенно переориентировать гитлеровцев и сталинистов на божественный лад, там не найти.
  К чему приводит молчание? К росту популярности Кобы. Уицраор вкупе со своим темным воинством время не теряет: рекрутирует сторонников сталинского режима среди всех слоев населения. Даже стихотворцы и песенники в эти ряды попадают. Например, Александр Харчиков без тени сомнения восклицает:
  
  Сталин! Тебя призывает
  Честный советский народ.
  Сталин! Страна умирает!
  Сталин! Веди нас вперед!
  Сталин! Вставай из могилы!
  Сталин! Взгляни на страну!
  Сталин! В плену наша сила!
  Сталин! Отчизна в плену!
  В битвах она побеждала,
  Шла в дерзновенный поход.
  Сталин! В тебе наша слава.
  Сталин! Веди нас вперед!
  
  Сам грешу изобилием восклицательных знаков. Это и мой личный минус. Но уж тут автор явно переборщил... Без язвительного пародирования мимо этих яростно-патетических строк моя Муза шествовать не желает:
  
  Сталин, восстать из могилы!
  И в гроб уложи полстраны!
  Пусть снова правят дебилы,
  Мы делу марксизма верны.
  
  Концлагерями покроем
  Север, Урал и Восток.
  Железную стену построим,
  Мы в розгах поведали толк.
  
  Пусть же весь мир содрогнется
  В пламени новой войны.
  Пусть Запад пред нами прогнется,
  Консенсусы нам не нужны!
  
  Ясно одно: современные антисемиты не понимают, КТО такой Сталин. Одураченные уицраором думают, что можно взять Кобу за шиворот и как студень процедить его через сито нынешнего гуманистического воспитания. А потом из оставшейся на сите божественной квинтэссенции Сталина вылепить нового блистательного президента, который осчастливит всех нынешних черносотенцев, радеющих о жесткой великодержавности. Политическое косоглазие старых и новых приверженцев Кобы ни в какие ворота не лезет. Это и есть манифестация в их разуме миров тьмы. Личная печать уицраора Жругра. Сталин, Гитлер и Мао Цзэдун, как поведали нам гении ХХ века, - это куклы. Это - пешки, которыми управляют из инфернальных глубин подлые монстры, у которых нет даже тени человеколюбия. Поэтому их пешки такие же ледяные, бездушные и бессовестные твари.
  Как может инфернальная кукла кого-либо осчастливить?!
  Все время подмывает таким неосталинистам сказать: остерегайтесь! - Бог однажды может внять вашей просьбе - подарить вам и Гитлера, и Сталина, и Чан Кайши в одном флаконе. Но откуда столько наивности? Почему вы решили, что впишетесь в его позолоченное окружение, а не в персональный гроб или концлагерь? Такие как Сталин совести не имеют - играючи загоняют в гроб тех, кто поначалу их продвигал, прославлял и поддерживал. У демона, стоящего за плечами диктатора, даже миллиграмма совести нет. 'Наверху должен остаться только один'. Самый главный садист, наслаждающийся страданиями окружающих пешек.
  Наивный поклонник Сталина иль Гитлера не знает: любовь к фашизму и его конкретным вождям заканчивается не в могущественной индустриальной державе, которой он будет гордиться. Человек смертен. Любовь к тирании заканчивается в аду. Для некоторых - весьма долговременном. Где бывший гитлеровец или сталинист тысячи раз готов проклясть тех пропагандистов-марионеток, которые его к этой подлой любви подтолкнули.
  
  Из всего вышесказанного можно сделать одно очень важное резюме: политическая власть 'радиоактивна'. Другими словами, любой человек, обретающий даже малой толикой политической власти, попадает под мощное излучение уицраора. Он, по сути, становится рабом этого инфернального существа. И вся беда в том, что это рабство неосознаваемое, тайное. И именинно потому с ним не борются. Борются со всем остальным - с курением, алкоголизмом, даже с пристрастием к Интернету, но с наркотической зависимостью от политической власти бороться даже не пытаются. Нет таких психологов и наркологов, которые бы избавляли бы от пристрастия к самовластью. Поэтому мало кому удается не покалечить себя этой силой.
  Тоже можно сказать и о тех людях, которые волею судеб вынуждены общаться с царями и президентами. Оказавшись вблизи такого мощного 'радиоактивного' источника эти люди тоже себя калечат. Поэтому их покалеченный дух начинает раболепствовать перед новоявленным кесарем. Лишь могучие йоги, монахи и искатели Истины обладают сильной броней, нейтрализующей 'радиоактивное' излучение. Всем же остальным приходится несладко. Они почти мгновенно превращаются в раболепствующих слизняков.
  Некоторых близость диктатора настолько умиляет, что они готовы лизать ему сапоги. Их восторг огромен. Их восхищение - непомерно. Что это? Царь, президент или король ведь даже пальцем не пошевелили ради блага этого человека. Откуда такая неуемная преданность? Откуда Ниагарский водопад лизоблюдства?
  Этот черный ларчик открывается просто: неуемный восторг порождает мощное излучение уицраора - великодержавного невидимого вампира. Этот гигантский 'ящер' порождает такое благоговение к государственной власти, какое не имеют даже истовые верующие к Иисусу Христу, стоящие перед его образами на коленях. Наш знаменитый режиссер, Никита Михалков, однажды совершенно откровенно заявит: 'Опасность при близком общении с властью заключается в потере дистанции. Обаяние власти может увлечь настолько, что потеряешь возможность оценивать и будешь не столько самостоятельно действовать, сколько выполнять чью-то волю. А обаяние - огромное'.
  Но как еще, спрашивается, демону великодержавности морочить мозги интеллигенции и простому народу без гипнотического внушения? Как уицраору сгибать в бараний рог художников, песенников и поэтов - для обслуживания своих демонических интересов? Без благоговения перед Сатаной этот маневр невозможен.
  Тут даже наш 'тертый калач', сам Никита, начинает порой подпевать подземному монстру, что хорошо отражено в фильме 'Сибирский цирюльник'. Играя царя, он долго пляшет под дудку великодержавного хищника, не замечая подвоха. Наверное, поэтому моя Муза о нем промолвила не слишком уж лицеприятные строки:
  
  Всем церквям, царям, державам
  Наш подходит Михалков.
  Он художник, в лучах славы
  Его дух витать готов.
  Кто-то сгинул, но - в тюряге,
  Объявив фашизму бой.
  Но не страшны передряги -
  Для державы 'Herr' Никита в доску свой.
  Императора прославить?
  Сталинистов возносить?
  Проще - нет, но не заставить
  Против шерсти гладить, плыть.
  Он мутирует, как вирус,
  Он хитрей любой лисы,
  Не вместит любой папирус
  Его славы и красы.
  Его профиль на монетах
  Можно выковать бесстыдно,
  А на марках и буклетах
  Отпечатать лик солидный.
  Всем царям он душу греет,
  Русофил, не педераст.
  Впрочем, тот, кто честь имеет,
  Ему руку не подаст...
  
  Не хочу обижать маститого режиссера, но Музе не прикажешь. Ей нельзя дать задание: продиктуй такие строки, чтобы абсолютно все пришли в умиление, чтоб все пели и плясали. Это Она диктует, а не мы ей. И Она нетерпима к фашизму. Любому.
  А Михалков влюблен в великодержавность. Но, как умный человек, он прекрасно чувствует, куда ветер дует в наше сложное время и кто чем дышит. И, желая потрафить гуманистический интеллигенции, режиссер в своей широко разрекламированной эпопее 'Утомленные солнцем' выставляет КГБ и все политическое руководство страны как бессовестных подлецов, как служителей тьмы. Но, к сожалению, во всем остальном 'Утомленные солнцем' - это не долгожданная правда о тех временах, а очередная фантасмагория, очередная наглая ложь, ни в малейшей степени не отражающая мировую войну. Это - фильм о человекообразных монстрах. Тут не возникает и не может возникнуть уважение к человеку в погонах. Словно погоны - это символ служения аж самому Дьяволу. Но отождествление КГБ с воинством Сатаны, повторяю, единственный правдивый момент киноленты.
  Желая потрафить всем и вся, выплясать реверансы всем сторонам света, Михалков ненароком кланяется и Дьяволу. Сложно забыть его панегирики Джугашвили, которые он восторженно произносил на телепроекте 'Имя России'. Великодержавный монстр снова делает из него свою дудку. Маститый художник мгновенно превращается в маститого духовного идиота. Режиссер пытается сидеть не на двух, а сразу на трех стульях: получить похвалу от рафинированных интеллигентов, которым ненавистна всяческая тирания (в том числе и церковная), заслужить уважение со стороны матушки-церкви (для которой все виды тирании приемлемы, если ей позволено в той или иной тирании безбедно существовать), и в конце утешить поклонников Кобы, туманно намекая им, что Сталин руководствовался некой запредельной, непостижимой для тривиального ума мудростью, некой выше всех небес находящейся правдой, недоступной и генералам, и черни. Но сеанс одновременного сидения на таком большом количестве стульев требует не широкого ума, а широкой задницы. Это символ публичной женщины, а не мироносицы. Такая разновидность любви к фашизму всегда чревата (в лучшем случае) нулевым духовным эффектом воздействия на умную часть людской массы.
  Художники, режиссеры и писатели несут ответственность за свой народ. Бог дал им талант не ради утолщения кошелька, не ради прославления бессовестных ставленников Бездны. И, слава Богу, среди них есть достойные люди. Подземные монстры не могут вертеть ими как тряпичными куклами. Ибо у них есть духовный хребет - неугасимая личная совесть. Один из них, Илья Глазунов, на всю Россию заявит: 'Сталин есть гений всех времен и народов... по проведению геноцида собственного народа'. Есть еще порох в пороховницах! Есть еще подлинная духовность в сердцах творческой интеллигенции. Не всегда тьма побеждает художника...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"