Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Масонский всемирный заговор молчания или куда подевался космический "список Шиндлера"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга - исследование. И предупреждение диктаторам, узурпирующим финансовые и информационные потоки. Весточка из далеких глубин тем тиранам, которые много мнят о своей безнаказанности. Книга посвящена эзотерическому анализу идей русского прозорливца - Даниила Андреева. Это взгляд на наш больной социум - взгляд эзотерический, рафинированный и, одновременно с этим, банальный, политический: через призму идей "Розы Мира". Впервые в истории описано лобовое столкновение классического монистического видения мира, на котором настаивают старинные йоговские и оккультные школы, с прозрениями русского поэта, исследовавшего метафизику запредельного. Эти противоречия между классическим монизмом и религиозными идеями визионера настолько непримиримы, что впервые в истории человечества создано невиданное ранее противостояние двух глобальных мировоззрений: монистического и того, что предложил нам Даниил. Многие йоги, маги и оккультисты категорически отвергают идеи Андреева, но ни один из них не наделен его прозорливостью. Поэтому их отрицание носит исключительно умозрительный и, по сути дела, бездоказательный характер. С другой стороны, многие современные эрудиты и гуманисты, принявшие близко к сердцу идеи русского поэта, с той же категоричностью не соглашаются со свирепыми постулатами и стратегическими устремлениями оккультных наук. Между лучшими людьми нашего времени создана непреодолимая пропасть. И эта книга не претендует на то, чтобы все эти противоречия разрешить. Она предлагает другое: заняться размышлениями. Ведь поиск Истины - это и есть смысл человеческой жизни.


   Могу порадовать лишь фактом издания этой книги поклонников моего творчества, но весь текст выложить в Интернет пока невозможно. Договор с издателями позволяет обнародовать лишь микроскопический фрагмент монографии - первую главу. Извините. Все, что могу.
   Эту книгу, как и все прочие, вы можете обрести через издательство "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Книга высылается наложенным платежом. Заказ отправляется на адрес: penza@gold-s-book.ru (Вся информация для этого - на сайте: http://www.gold-s-book.ru/)
   Если почта вас не устраивает, можно выяснить по телефону - (8412) 422-566, 993-516, - в каких магазинах Москвы и Санкт-Петербурга она есть.
  
  
  
   []
  
  
  
  
   Александр Семенов
  
  
  
  
   МАСОНСКИЙ ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ
  
   или
  
   куда подевался космический
   "Список Шиндлера"?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   О сколько злости и отравы
   Я через сердце пропустил,
   Что быть жестоким и неправым
   Нет ни желания, ни сил.
  
   (Александр Дольский)
  
  
  
  
  
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  
   Глава 1 Гробовое молчание масонского омута
  
   Глава 2 Розовые очки великих медиумов ХХ века
  
   Глава 3 Страшные Списки: Проклятых и Блаженных
  
   Глава 4 Классическая недальновидность наивных диктаторов
  
   Глава 5 Земля как жертва вселенской дисгармонии или где проявляется тотальное бессилие "всемогущей" йоги. Другими словами, эта глава называется: йога может не все
  
   Глава 6 Средства массового оболванивания или почему не нужно ждать конца света
  
   Глава 7 Жалкий лепет православного конкистадора
  
   Глава 8 Метафизические ловушки хищной вселенной или наш тысячу раз проклятый закон.
  
   Глава 9 Школа и эзотерика
  
   Глава 10 "Роза Мира" как бомба для эзотерических бастионов монизма
  
   Глава 11 Изолганная история мира
  
   Глава 12 Группа сильного риска
  
   Глава 13 Главный внутренний террорист
  
   Глава 14 В преддверии Розы Мира
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
   Гробовое молчание масонского омута
  
  
  
  
   Здесь вам не равнина, здесь климат иной,
   Идут лавина одна за одной,
   И здесь за камнепадом ревет камнепад.
   И можно свернуть, обрыв обогнуть,
   Но мы выбираем трудный путь -
   Опасный, как военная тропа.
  
   Владимир Высоцкий
  
  
  
  
   Летом 1957 года в советской России произойдет одна знаменательная встреча. После долгой многолетней разлуки в чудесной русской деревне Копаново на Оке встретятся два родных брата. Даниил Андреев, великий русский прозорливец, пожмет руку своего старшего брата - Вадима. Это будет нелегальная встреча. И КГБ очень дорого бы заплатил, чтобы услышать хотя бы пару слов из их разговора. Но на этот раз всесильной грозной организации не повезет. Официальные тираны не получат даже малую толику информации. Несмотря на всю свою хваленую неистовую пронырливость.
   Алла Андреева, жена поэта и его верный "оруженосец", в своей книге "Плаванье к Небесному Кремлю" очень кратко описывает эту сложнейшую ситуацию, создавшуюся вокруг Даниила, бывшего политического зэка.
   "Во время фестиваля из Женевы впервые в Москву приехали старший брат Даниила Вадим, его жена Оля и сын Саша. Приятели Даниила написали нам, что Вадим в Москве. А я не могла привезти туда Даню: он заболел воспалением легких. И тогда Вадим совершил фантастический поступок: он примчался к нам в Копаново, хотя не имел на это права, тогда ведь были очень строгие правила для приезжающих из-за рубежа, а Вадим работал в ООН".
   Чем хорош прошедший яростный век? Лишь одним: слабая техническая оснащенность не позволяла все подслушать и все подсмотреть. Это теперь наушники благоденствуют. КГБ и МВД обо всем хорошо информированы: каждый житейский нюанс и диссидентов, и кандидатов в диссиденты, и совершенно никчемных людей запротоколирован. Подслушивать телефонные разговоры - так же естественно, как дышать. Тайные архивы переполнены всяческими подробностями из личной жизни простого и не очень народа. Технический прогресс обслуживает подлецов по полной программе.
   Но давайте вернемся в век двадцатый, когда КГБ вынуждено все вынюхивать и высматривать, вживую суя всюду свой нос.
   Здоровье Даниила, который лишь каким-то чудом не погиб в сталинских застенках, к моменту встречи с Вадимом подорвано. Исковерканная тюрьмой жизнь будет гореть в его жилах лишь для одного единственного последнего стратегического акта - написания "Розы Мира". Его выход из тюрьмы - это подлинное чудо. Таких как он, идейных и убежденных врагов советской власти, никогда на волю не выпускали. Все они сгнили в тюрьме. Но происходит нечто немыслимое, невероятное, то, о чем подробно опишет в своей книге Алла Андреева. Но этот текст - о другом, поэтому вынужден отослать всех интересующихся к вышеупомянутой книге.
   О брате своего мужа, Вадиме, Алла Андреева знает мало. Советский строй - особая фашистская общность, когда никто ни о ком узнать ничего стоящего не может. Любая информация, особенно о личной жизни "вождей", совершенно секретна. Страх и ужас настолько велик, что даже близкие родственники друг другу частенько не доверяют. Поэтому о брате Даниила она пишет весьма кратко:
   "Много позже, уже в 1987 году, я узнала, что Вадим всю жизнь был масоном. Ни Даниил, ни я об этом не подозревали. Даниил масоном никогда не был и по всему своему складу быть им не мог. Был одиночкой, поэтом".
  
  
   []
  
  
   Итак, великая историческая встреча произошла. Один из "великих" западных масонов встретился с великим русским поэтом и прозорливцем. А это - почти как "встреча на Эльбе". Гигантский масонский эгрегор, в лице члена ООН, вплотную подошел к самому сакральному лучику "Небесного Кремля", к той священной силе, перед которой склонятся каждый русский святой.
   Что интересно, когда что-либо великое на этой планете случается, никто об этом из газет или радио не узнает. Обо всех воистину знаменательных встречах народ никогда не проинформирован. Обо всем можно прочесть, но только не о встречах выдающихся гениев. Зато народ всегда хорошо информирован о другом: о встречах политических волков. Монстры любят славу, этого у них не отнимешь. Поэтому предпочитают встречаться не в какой-то там глухой деревеньке Копаново, а в Кремлевских Дворцах Съездов, на шикарных виллах или в старинных замках, увешенных "бесценными" гобеленами. Они любят шик, блеск и "лучших друзей девушек" - бриллианты. Поэтому когда один властолюбец встречается с другим, об этом верещат все средства массового оболванивания, все журналы и газетенки. Как будто эта встреча облегчает народную жизнь и дарит невиданные перспективы.
   Но о встрече двух братьев в деревеньке Копаново вообще никто и никогда, за исключением биографов Даниила, не написал.
   Да и что это такое - ничтожное Копаново? Она много меньше, чем какая-нибудь там Диканька - знаменитый и прославленный заповедник украинских ведьм. Ноль, не обозначенный ни на каких эзотерических картах.
   И вот в этой деревне судьба на целых два дня сведет двух родных братьев: маститого масона Вадима и опального, замученного Даниила.
   Мы, к сожалению, никогда не узнаем сути их религиозного диалога. Во-первых, осторожными в стране торжествующих доносчиков были все. Во-вторых, даже за малую толику того, что они друг другу доверили, любого человека ждала каталажка и... почти неизбежная смерть. Если бы, конечно, этот человек вздумал об этом промолвить.
   И Алла не сочла нужным поведать об этом. Скорее всего, она даже не при всех диалогах присутствовала. К тому же и с Вадимом нельзя откровенничать до конца, ибо Даниил приказывает своей жене проявлять не просто обыкновенную осторожность, а архиосторожность, немыслимую конспирацию и сверхвысокую скрытность. Ведь "Роза Мира" еще не написана. Осталось немного - последние главы, которые будут закончены лишь через год, к июлю 1958 года. И если с ними что-либо случится, вся его жизнь, все его миссия окажется сорванной. Это воплощение окажется совершенной напрасным. И Провиденциальные силы потерпят сокрушительное поражение в информационной войне с демонами. А хуже этого уже ничего нет. Точнее говоря, почти ничего.
   Но, к счастью, самая главная книга вскоре благополучно закончена. И Даниил тут же уходит в блаженные блистающие миры, где нет боли, ужасов и несчастий. В те горние высоты, которые и послали его в эту страшную командировку на землю.
   Да, он устал. И болезнь поставила в его жизни последнюю точку. Но как нам его не хватает! Как нам не хватает таких людей, как Даниил, Кастанеда, Чогьям Трунгпа, Вивекананда и Рамакришна! Но их жизнь такая короткая. Хоть вой волком!
   Зато подонки живут очень долго. В противовес тем, кого нам так не хватает.
   Тут все как в песне Володи Высоцкого:
   Возвращаются все, кроме лучших друзей,
   Кроме самых любимых и преданных женщин!
   Возвращаются все, кроме тех, кто нужней!
   Я не верю судьбе! Я не верю судьбе! А себе - еще меньше...
   Перед Аллой Андреевой встает архисложная задача: прожить оставшуюся жизнь так, чтобы труды русского поэта не канули в небытие. Чтобы главная книга - блистательная "Роза Мира" была опубликована. А сделать это еще сложней, чем полететь на Луну. Ибо цензура настолько въедливая и свирепая, что невозможно подарить этой "новой исторической общности" даже что-то более простенькое, примитивное, прикрытое фиговым листочком эзопова языка. Любая критика тиранов здесь вообще не проходит. Критиковать можно только то, на что гневно показывает палец генерального секретаря ЦК КПСС.
  
   []
  
   Одну из первых попыток обнародования Алла Андреева предпринимает только в начале 60-х. И, разумеется, не в советской стране, где "самый гуманный суд в мире", а за рубежом, единственном месте, публикующем диссидентов и инакомыслящих.
   Казалось бы, публикация неминуема. Даже для рядового иностранного журналиста, не говоря уже о маститых поэтах, опубликовать свои мысли так же несложно, как выпить стакан воды.
   И здесь мы сталкиваемся со вторым чудом. Но на этот раз - черным. Вот это уже действительно страшная фантастика, которая не вписывается в разумение наше. Даже минимальный тираж его книги не издан на миллион раз хваленом и свободолюбивом западе.
   А почему, собственно?
   Тут какая-то странность. Причем, - необъяснимая, жуткая. Ибо любой писк советского диссидента здесь немедленно публикуется. Немедленно оповещается по Би-би-си или на радиостанции "Свобода". А умная книга русского гения немедленно ложится под сукно. Ни одного писка в западные СМИ не просачивается.
   Алла говорит об этой попытке весьма кратко:
   "Вадим приезжал в Россию вместе с женой Олей каждые два года. Нередко приезжала также их старшая дочь Ольга Карлайль, писательница, переводчица и художница. Приезжал и их сын Саша, с которым у нас были очень хорошие отношения. Он работал переводчиком, а потом главой переводчиков ЮНЕСКО. Через Андреевых я отправила на Запад все, что только могла из произведений Даниила. Не архивы, а копии того, что было им перепечатано, вторые экземпляры. Ни строчки из того, что было у Вадима - а к 1962 году у него было все, - не было напечатано. Думаю, это было вызвано какими-то специфическими западными объективными условиями, которых мы не можем себе представить". (Алла Андреева - "Плаванье к Небесному Кремлю")
  
   Мы не можем даже представить... Сколько тумана... Сколько неясностей...
   Алла Андреева - деликатная личность, нежная и ласковая, словно мать Иисуса. Нам, детям этого подлого и страшного века, такой деликатности порой ой как не хватает. С этим у многих из нас недобор. Какая уж тут деликатность, где из людей денно и нощно сильные мира сего делают быдло. В такой чудовищной обстановке не хамить может только Архангел или лизоблюд, ползающий на брюхе перед своими могущественными "кормильцами".
   Но так ли сложны эти "специфические западные объективные условия, которые мы не можем себе даже представить"? Давайте все же это попробуем - представить. Наш базис вполне сие позволяет. Поэтому возьмем и рискнем: представим, кто именно кинул на "свободолюбивом" западе шлагбаум на публикацию абсолютно всех творений Даниила Андреева.
   Смысл в этом огромный. Ибо тайны жирного и "свободного" запада чуть-чуть приоткроются. И мы чуть ближе приблизимся к пониманию сложнейшей ситуации, сложившейся на нашей планете.
  
   Как можно оправдать, реабилитировать честь Вадима Андреева, ставшего литературным гробовщиком свого талантливого советского брата? Если выступать его адвокатом, тогда оправдание только одно. Он член тайной ложи. А решение в таких организациях принимают не рядовые винтики и шурупчики, это - прерогатива высших теократических "мордоворотов", вальяжно решающих - кому жить, а кому умирать на информационном поприще. Кто будет опубликован, а кто будет скрыт, замазан и стерт в порошок.
   Поэтому какая-нибудь масонская шишка, вызвав Вадима на ковер, ему говорит: "Писания твоего брата - страшная ересь. Они полностью не соответствуют нашим метафизическим представлениям. Мы ведь монисты! А он смотрит на монизм как на доктрину, покалечившую лучших интеллектуалов, что совсем непростительно".
   И рядовой член масонской ложи, потупив глаза, немедленно соглашается: "О да, командор, вы правы, я напрасно побеспокоил вас творениями своего брата". Или - что-нибудь в этом духе.
  
   Что ж ему делать? А делать ему, если есть хоть толика чести и совести, только одно: немедленно нести "Розу Мира" в какое-нибудь частное светское или эзотерическое издательство, не связанное с масонами духовным родством. Ибо Алла Андреева с нетерпением ждет хоть какой-нибудь, даже самой малотиражной публикации. И не ради славы денег. Нет! Этим возвышенным людям земная слава не всласть. И деньги не смысл их жизни. Эти бриллианты русской земли все время живут под угрозой физической смерти. В любой момент Алла Андреева может быть арестована, и ее архив уничтожен. Как был уничтожен первый роман Даниила "Странники ночи" изуверами КГБ. Навсегда. Безвозвратно. Поэтому публикация этой замечательной книги немедленно снимет тяжкий груз с ее растерзанного крылатого сердца.
  
   Пусть классик сердце обнадежил:
   Огонь не тронет рукописей ряд,
   Но подлый рок их много уничтожил:
   Во все века они горят, горят, горят...
  
   Огонь съедает гения страницы,
   Александрии письмена в костер летят,
   Но ждет возмездие безрадостные лица:
   В аду всех поджигателей поджарят и съедят...
  
   О как тягостно это муторное ожидание для многострадальной Аллы! И как горько разочарование в тысячу раз хваленом и "свободолюбивом" Западе, пыжащимся похоронить гения земли русской.
   Да, самое страшное для хранительницы уникального наследия все же случилось: ход этой рукописи Вадим не дает. И оправдывать его становится все сложней и сложней. Ведь дело даже не в спорных метафизических взглядах. "Роза Мира" - это ведь часть русской культуры. С мировоззрением можно тысячу раз не соглашаться. Можно тысячу раз все оспорить. Но даже в этом случае нельзя не признать, что наследие поэта уникально. В любом случае это - поэзия. Драгоценность чисто литературного свойства. То, что нельзя потерять ни при каких обстоятельствах. И что может быть потеряно. Мгновенно. Если не проявить героизм.
   Но именно этот героизм члену ООН не свойственен. Брат великого прозорливца хорошо понимает, что публикация "Розы Мира" мгновенно превратит его в персону нон-грата. Все заграничные Андреевы будут немедленно выдворены с территории СССР.
   Поэтому Licentia Poetica (поэтическая вольность) родного брата Даниила предается гробовому молчанию. А это - волчья пасть обыкновенного масонского эгоцентризма, всю жизнь преподносящего корпоративные масонские тайны как еще одну "спасительную весть" человечеству. Или, говоря чуть точнее, - избранной элитарной номенклатуре.
   Мы привыкли к маститому карьеризму и эгоцентризму. Нас слишком уж долго к нему приучали. Все государственные инстанции. Весь запад - это просто какая-то квинтэссенция карьеризма и популизма. Где высокопарный эгоцентризм - основной хребет психической жизни. И лишь уникальные люди, которыми славится земля русская, время от времени показывают хребет подлинный, не бесовской, чисто духовный.
  
   Я всегда относился к масонам индифферентно. Это - тоже люди. Не самые лучшие, не самые худшие. Обыкновенные. Малость сдвинутые на эзотерике, но у кого, спрашивается, крыша не едет, когда человек пытается приобщиться к запредельному? Таких в природе не существует.
  
  
   []
  
  
   Есть, по всей видимости, среди них всяческие. И великие властолюбивые негодяи, мечтающие помять под себя человечество, и великие мечтатели, жаждущие облагородить заблудших. Короче говоря, полный спектр. Видеть среди них одних лишь мерзавцев, как это делают многие христианские авторы, неправомерно. Это - своеобразная партия денег и власти, некий аналог христианской церкви, но на свой собственный эзотерический ляд.
   Короче говоря, здесь тусуется самый всяческий сброд: и романтики, и карьеристы.
   Но мода - есть мода. И выискивать крайних, ответственных за все человечески беды, это неумирающая мода официальной церкви. Поэтому масоны вмиг становятся и авторами Французской революции, и, как это ни странно, фашизма.
   Ну везде руку они свою приложили. Везде как болезнетворные вирусы разлагали все, что могли. Если верить их оппонентам - католикам.
   Даже во времена Сережи Нилуса это уже не просто масоны, бравые проводники сатанизма, а жидомасоны - авторы скандальных "Протоколов". Это - предельно черная бирка. Хуже уже не удастся придумать. Сколько ни думай. Это - дно. Поэтому жидомасоны виноваты во всем: в терроризме, безнравственности, голоде, нищете, политической лжи, провокациях, междоусобицах и всем прочем. Трудно найти непотребство, в котором бы они не были виноваты. Если верить сим "Протоколам", то бишь рьяным усилиям православного литератора, не виноваты масоны только в одном: в оледенении Антарктиды.
   Критика, впрочем, не всегда лжет. Властолюбия современным масонам не занимать. А ведь как оптимистично и радостно все начиналось. Каким духом свободомыслия и романтики веяло от первоначальных масонов, вырвавших Америку из-под гнета властолюбивой английской элиты. Сколько высокопарных призывов к всемирному братству и борьбе с тираническими режимами! И такая борьба - не на словах, а на деле. Здесь и Джузеппе Гарибальди, великий Гроссмейстер, поднявший свободолюбивый дух итальянцев, и Джеферсон, Франклин, Вашингтон и множество прочих, создававших самое независимое государство, оплот мировой "демократии". А на ниве культуры свои великие "Самсоны и Гедеоны": Пушкин, Гете, Шиллер, Лист, Гайдн, Моцарт, обогатившие мысль и дух. В сфере мистики: Якоб Беме и Эммануил Сведенборг. Всех просто не перечислить. Даже многие великие полководцы, типа Суворова и Кутузова, туда затесались.
  
   Но, как часто бывает, начатое за здравие, нередко кончается за упокой. Ибо тайные невидимые силы резво вклиниваются в самую престижную команду новаторов. И под маской прогрессивных масонов начинает играть в свои сатанинские игры сам Дьявол. Ведь как только дело касается больших денег иль власти, он немедленно тут как тут. Это тот самый момент, когда отделить зерна от плевел обывателю уже не по силам. Тут его силенок не хватит, сколько ни пыжься. На такую стратификацию способен только сам Бог.
   Но судить - всегда просто. Поэтому литераторы своего не упустят. И все масоны мгновенно оказываются на скамье подсудимых. За прегрешения тех, кто выступил под их маской.
  
  
   []  
  
   Несколько лет назад по российским телеканалам прошел фильм о современных русских масонах. Ну не серьезный это, вообще говоря, контингент. Какие-то ряженые паяцы. Крайне маловероятно, что эти люди влияют на российский парламент. Или - современный менталитет. Это, скорей, безобидный эзотерический клуб, типа шахматного. Где участники старинного спектакля, нашей неумирающей эзотерической самодеятельности, произносят высокопарные речи и постоянно друг друга во что-либо посвящают. Это ведь так интересно: мнить о себе как о духовной элите, спасающей человечество. Игра фантастически интересная, особенно для новичков. Где Мастера, наряженные в масонскую классическую "бижутерию", наставляют на путь истинный неофита.
   Это, вообще говоря, не только российское увлечение. Это - мировая зараза. Раздувать чувство собственной важности можно по-всякому. Но масоны изобрели для этого массу своих собственных кренделей. Это, прежде всего, посвящение в ту или иную степень, отражающую "духовный прогресс". Все как в армии: есть и звания, и иерархия, и тайные опознавательные знаки, которыми масоны друг другу манифестируют себя в общественном месте. Как сигнальщики на морских кораблях. Игра интересная, если по-настоящему искать Истину ты не хочешь, а все время тщишься тупой социум поучать. Вообще говоря, на нашей планете каждый борется со скукой по-своему: кто-то лезет покорять Эверест, а кто-то - верхотуру масонской иерархической пирамиды. В этом случае на сцене мгновенно появляются командоры: мастера лож, не постеснявшиеся прилепить к своему статусу слово "Великие", или умудренные в магии розенкрейцеры, закадычные друзья масонов, которые свою спесивость тоже давно растасовали по полочкам. В этом клубе "Адептус майор" учит уму разуму "Адептуса минора", поглядывая на "святая святых": Магистра, Магуса и Ипсиссимуса, живущего в сакральном пупе земли.
   Количество масонских лож немыслимо велико. И вряд ли есть такой человек, который их подсчитает. Лишь в одной Италии их аж 526 штук наберется! И это - только официальных, общеизвестных! Но разбросанные по всему миру подсчитывать сможет только истинный счетовод по призванию, посвятивший этому жизнь. Ибо помимо "великих" есть еще и провинциальные, исчисляемые десятками тысяч. Самый большой юмор может быть в том, что "тайных и посвященных" масонов, личных врагов Папы римского, может оказаться на земле больше, чем простеньких христиан. Вот это будет настоящий зубодробительный юмор, когда выяснится, что православные люди - это маленькая секта, живущая в недрах гигантского масонского конгломерата, оккупировавшего все и вся.
   Как только не боролся с всемирным масонским поветрием Ватикан. Какие только филиппики не строчил Папа римский. Но, похоже, он в этой войне уподобился Донкихоту: могучие ветряные мельницы масонства от этой борьбы только жирели и раскручивались еще сильней. Даже некоторые иезуиты и часть католического священства считали за честь пройти "подлинную школу духовности" - тайный масонский посвятительный ритуал. Где проклятия Папы были лишь кучкой психических пряностей, душистого перца, подмешенного в масонский эзотерический суп.
   А все почему? Уж как хочется быть посвященным! И избранным. Поэтому сейчас плюнуть никуда невозможно, не попав в избранного иль посвященного.
   А вы говорите, Киану Ривз, сражающийся с "Матрицей", избранный. Да если копнуть чуть-чуть глубже, то не избранными могут оказаться лишь пару человек на планете: пьяный негр из ЮАР и чукча, кочующий на оленях по своей тундре.
   Эти избранные масоны ухитрились даже свою главную икону на долларе разместить. Чтоб магнатам было сподручнее эту иконку коллекционировать. И чем больше у тебя этих иконок, тем ты более избранный. Тем ближе к самому избранному из всех - к Рокфеллеру. И к архиизбранным из Бильдербергского масонского клуба.
   Это православные иконы коллекционировать бесполезно. А масонские, как видите, очень выгодно и перспективно.
   На фоне этих масонских клубов, где тусуются миллиардеры, старинный масонский лозунг, "Свобода, Равенство и Братство", изобретенный во французской революционной ложе "Великий Восток", кажется нелепым анахронизмом. Почти издевательством. Ибо степень твоей социальной свободы определяется не твоими талантами, честностью и героизмом, а степенью "избранности" - семейной принадлежностью к тайной элите. И ничем другим. Снова касты побеждают духовное совершенство. Но теперь уж не в Индии, а в осатаневшей Европе.
  
   Короче говоря, не интересны мне все виды масонов были всегда. Ибо воняет от них очень стандартно: Библией, циркулем и треугольником. К Библии, прировнявшей славян, англосаксов, немцев и прочих европейцев к животным, я вообще с брезгливостью отношусь. Да и распознавательная масонская "мантра" - "Боаз!" - сакральное впечатление не производит. Звучит как пароль в детской военной игре. И не более. Ну развлекаются ребятишки. И славно. Если, конечно, им не приспичит новую мировую, третью по счету, начать. Для еще более глубокой "Свободы, Равенства и Братства", чем те, которые уже есть.
   Я долго был к ним равнодушным. Тут ведь и наивные прожектеры, и подлые монстры в одном масонском флаконе "гомогенизированы" достаточно сильно. Черт ногу сломает, занимаясь стратификацией этой эзотерической публики.
   Глупо видеть здесь лишь дьявольских оборотней, но не менее глупо и относиться к ним с пиететом.
   Да, в раннем масонстве мы частенько видим романтиков, революционеров и гениев. Людей, которые, ради общего блага, ставят на кон свои жизни. Но времена те канули в Лету. Сегодняшний масон творческих потенций лишен. Это - серая личность. Резонер, коллекционирующий степени и долларовые "иконки". И в пронизанной скукой и прагматизмом Европе, с выхолощенной христианской догматикой, он, пожалуй, единственный стоящий циркач, поддерживающий бодрящий дух эзотерического маскарада. Но подлинной мистикой, в духе легендарного Сведенборга, от него уже давненько не пахнет.
  
   Но мое равнодушие к масонам слишком уж долго Господь длить не стал. Равновесие нарушило одна капля, упавшая на весы Немезиды, - одно единственное предложение Аллы Андреевой! Как пишет жена великого прозорливца: "Ни строчки из того, что было у Вадима - а к 1962 году у него было все, - не было напечатано".
   Эта горькая короткая констатация уничтожит авторитет масонов основательно и навсегда. Эта капля станет цунами. Таинственным образом.
   К русской культуре нельзя так пренебрежительно относиться!
   Это - предательство. Тот самый свирепый эгоизм, который льет воду лишь на мельницу черта.
   Я хотел оправдать брата Даниила Андреева. Но, видно, плохой из меня адвокат. Никудышный.
   Поэтому и говорю: брат поставил дело всей жизни Даниила под удар. Он создал неправомерный чудовищный риск. Ведь Алла, замученная концлагерем, была уже в 60-е годы больным человеком. Ее жизнь могла в любой момент прекратиться. Все труды Даниила - погибнуть. И все человечество - остаться в неведении.
   А это - огромное поражение божественных сил в войне с дьявольщиной, неустанно плодящей метафизическую дезинформацию.
   Несомненно одно: брат совершил акт божественного отступничества. Какой удар по сердцу Аллы Андреевой, возложившей столько надежд на Вадима! Возможно, что я излишне суров. Возможно... Но если я ошибаюсь, если есть какие-то оправдывающие его чудовищные обстоятельства, которые до нас не дошли, только тогда я могу взять свои слова обратно. В противном случае информационное преступление налицо. Спасать свою масонскую шкуру было важней судеб России. Мне даже не интересно, что какие книги писала его дочка Ольга Карлайль. Маловероятно, что дочка отступника накропала что-либо пронзительное.
  
   И вот здесь мы подошли к решающему моменту. Ибо перед нами исполинский вопрос: а почему масоны сделали все мыслимое и немыслимое, чтобы труды Даниила Андреева остались под спудом?
   Странно это. Масоны ведь масонам рознь. Лож - видимо-невидимо. Одна брезгует, другая будет восторженной. Одна утаит, другая - громко разрекламирует.
   Так почему же это не случилось и не случается? Почему о вести Андреева все так дружно молчат. Словно все сговорились. Это просто какой-то заговор всемирного масонского молчания.
   Тут даже глупец догадается, что все это неспроста. Уж больно тут большая собака зарыта, если молчание стало альфой и омегой масонского бытия.
   Что ж. Пора нам эту пелену молчания снять.
   И в этом деле мне, по всей видимости, придется быть пионером.
   Кто-то ведь должен...
   Писатель просто обязан обратить внимание на то, что лежит не в эзотерической глубине, а на самой поверхности. На виду! Что у громогласного молчания, простите за оксюморон, есть корни и ветки. И уже давно пришло время посмотреть на них через увеличительное стекло.
   Итак, давайте нарушим преступное молчание. И выкинем масонов-молчунов за ушко да на солнышко. Выясним, почему Вадим Андреев поступил как предатель. Как и полагается истинному масону, "радеющему о благе человечества". А пуще всего - о собственной шкуре. Давайте посмотрим, что прячут могучие информационные битвы, которые демоны столько тысячелетий ведут с человечеством. Где каждое лишнее слово может обернуться для поэта путешествием на тот свет. А каждая донесенная искрометная мысль может спасти множество возвышенных душ.
  
  
  
  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"