Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Майкл Ньютон и его Евангелие для дураков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто живёт на прекрасных сияющих Небесах? Этот вопрос издревле волнует любого религиозного человека. Как увидеть блаженных небожителей самому, а не прочитать о них в книжках? Традиционные методы трудоёмки. Много времени надо отдать собственному совершенствованию, чтобы познать мир Небес. Поэтому в головах некоторых искателей родилась удивительная идея: сигануть в рай посредством регрессивного гипноза. Дескать, зачем тратить так много времени на духовные практики, когда есть подходящий гипнолог? Так появились хакеры рая, которые, подобно хакерам сновидений, пытаются штурмовать метафизические обители, но - очень высокие, в отличие от последних. Знаменитый Майкл Ньютон, американский гипнолог, стал именно таким хакером, проводником в Небесное Царство. Многое можно проигнорировать в религиозной общемировой суматохе, но Майкла - нельзя. Поэтому мы мельком взглянём на эту новацию, порождённую жаждой познания духовных пространств.


  
  
  
  
  
  

Майкл Ньютон и его Евангелие для дураков

  
  
  
  
  
   Здравствуй, Коля, милый мой, друг мой ненаглядный!
Во первых строках письма шлю тебе привет.
Вот вернёшься ты, боюсь, занятой, нарядный:
Не заглянешь и домой -- сразу в сельсовет.
  
   (От Высоцкого)
  
   (От меня - продолжение...)
  
   Книжки строчишь ты сейчас, диву я даюся,
   Бабы нынче говорят: да теперь нет!"
   Спи со всеми, мол, подряд (чего я боюся),
   Любодейство ведь не грех, не несёшь ответ.
  
   (От Высоцкого)
  
   Как уехал ты -- я в крик, бабы прибежали.
"Ой, разлуки, -- говорят, -- ей не перенесть".
Так скучала за тобой, что меня держали,
Хоть причина не скучать очень даже есть.
  
   (От меня)
  
   В Интернет залезла я, чтоб ума набраться,
   "Путешествие души" - книжка хоть куда.
   Агроном мне говорит: "Нечего бояться!"
   Дескать, секс с его душой - вовсе не беда.
  
   (От Высоцкого)
  
   Тута Пашка приходил -- кум твой окаянный...
Еле-еле не далась -- даже щас дрожу.
Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный --
Перед тем как приставать, пьёт для куражу.
  
   (От меня)
  
   Коля... Майкл! Милый мой, автор ненаглядный!
   В Интернете мужики - все как на подбор.
   В мой колхоз приедут все, даже без команды,
   Прочитав в твоих трудах: "Грех - старинный вздор!"
  
  
   (От Высоцкого)
  
   Ты приснился мне во сне: пьяный, злой, угрюмый...
Если думаешь чего, так не мучь себя:
С агрономом я прошлась... Только ты не думай --
Говорили мы весь час только про тебя.
  
   (От меня)
  
   Как любить теперь народ, право, я не знаю.
   Если плоть зовёт в кровать, не перечить ей?
   Ты скорее приезжай, подошла я к краю...
   Приезжай и поспеши...душу обогрей.
  
   (От Высоцкого)
  
   Я-то ладно, а вот ты -- страшно за тебя-то:
Тут недавно приезжал очень важный чин,
Так в столице, говорит, всякие развраты,
Да и женщин, говорит, больше, чем мужчин.
  
   (От меня)
  
   Поп ко мне вчера зашёл, злющий, слово ведьма,
   Книжки все твои он сжёг на большом костре.
   Всё анафемой грозил, как разбойник - плетью,
   Но по попе нежно мне хлопал на дворе.
  
   (От Высоцкого)
  
   Ты уж, Коля, там не пей -- потерпи до дому,
Дома можешь хоть чего -- можешь хоть в запой!
Мне не надо никого -- даже агроному,
Пусть культурный человек -- не сравню с тобой.
  
   (От меня)
  
   Даже поп не мой кумир, хоть и возбудилась,
   Да и он, похоже, враз очарован мной,
   Говорил мне, чтобы я день и ночь молилась,
   Приходила бы к нему, разведясь с тобой.
  
  
  
  
  
   Надеюсь, что этот эпиграф немного повеселил любознательную публику. А теперь давайте поговорим о творчестве Майкла Ньютона более или менее серьёзно. Обращу внимание лишь на одну единственную книгу этого писателя - "Путешествие души". На остальные творения исследователя тратить время и усилия смысла нету никакого, ибо значительная часть собаки зарыта именно в этом необычном "Путешествии души" - в безбрежные "духовные" пространства.
  
   []
  
   Не хочу я в этот раз начинать издалека. Наоборот, с места в карьер - возьму быка за рога - выделю самую главную мысль произведения.
   В самом начале "Путешествия души" Майкл говорит:
   "Существует ли ад, навсегда отделяющий хорошие души от плохих? Вся моя практическая работа с душами моих Субъектов убедила меня в том, что не существует места ужасных страданий для душ, разве что таким местом является сама Земля. Мне рассказывали, что все души после смерти отправляются в духовный мир, где с ними обращаются с великим терпением и любовью".
  
   Какая радость! Какая изумительная "благая весть" для извращенцев, вурдалаков, тиранов, сексуальных маньяков, диктаторов, садистов, палачей и разных прочих сволочей. Ну никто мерзавцев так порадовать не сможет, как это сделал охочий до пера гипнолог.
   Читаю я "духовное" признание, а в голове тут же возникают строчки из песенки Высоцкого: "Я от восторга прыгаю, я обхожу искусы, хорошую религию придумали индусы". Смеюсь, и немедленно модифицирую слова Владимира, приноравливая куплет к духу нашей цивилизации:
   "Я от восторга прыгаю, мир адом не опутан!
   Хорошую религию придумал Майкл Ньютон!"
  
   Делай, что хочешь! Хоть весь мир отрави, изнасилуй и всех перестреляй, но на священных Небесах с тобой и в этом случае будут разговаривать "с великим терпением и любовью". Много всяческого бреда слышать приходилось, но никто ещё свой бред таким количеством свидетельств от "духовных очевидцев" не подтверждал. Целая плеяда пациентов отправилась в "духовный космос" и облагодетельствовала наконец-таки страждущее человечество. Весть была озвучена воистину прекрасная: "Страшной преисподней нигде не существует!"
   Вообще говоря, никого нет: чертей - нет, и командира бесовского воинства, ужасающего Дьявола, тоже нигде в природе не отыщешь.
   Бог (вроде бы) есть. Но Он до такой степени Майклу не интересен, что писатель практически ничего о Первоисточнике всех благ в книге своей не говорит.
  
   Опровергая эту точку зрения, я не буду ссылаться на официальную науку и религию. Ибо официозная церковь и наука - это две маститые политические проститутки, обслуживающие упырей, забравшихся на макушку социальной пирамиды. Что думают проститутки по тому или иному поводу, мне вообще не интересно.
   О проституции науки очень много сказал Сергей Альбертович Салль, поэтому нет смыла тратить время и энергию, озвучивая железобетонные факты и аргументы, которые он подарил любознательным искателям. К тирадам замечательного физика добавлю лишь один единственный момент: сокрытие археологами тех артефактов, которые опровергают традиционную историю. Такие артефакты либо вообще уничтожаются, либо прячутся в запасниках музеев, куда обычным смертным хода нет.
   Официозная история - это самая лживая сука, из всех ныне существующих.
   Лизоблюдство и невежество наших педагогов воистину ужасает. Давайте не будем трогать политику, где подхалимство изо всех щелей лезет. Давайте взглянем на науку. Когда я учился в средней школе, ни один учитель химии, насмехаясь над алхимией, даже не намекнул, что на витринах музеев западной Европы лежит немало чисто алхимических изделий. Алхимики нередко демонстрировали своё искусство истеблишменту своей эпохи, превращая неблагородный металл в золото - на глазах изумлённого народа. Причём, не весь кусок железа (или свинца), а лишь некоторая его часть в золото была превращена, чтобы оставить этот артефакт потомкам - в качестве неоспоримого доказательства. Но ни один учитель химии о таких музейных экспонатах не дарил нам даже маленький намёк! Ибо проституция - это отравленный воздух нынешней науки и педагогики. Никаким другим газом официальный учёный не дышал, не дышит и дышать не собирается.
   Чистым кислородом дышит лишь независимый искатель Истины. Если, разумеется, ему повезёт выбраться из капкана удушающего конвенционализма.
  
   А о церковном обскурантизме мною уже сказано немало, повторяться смысла тоже нету. В качестве доказательства напомню лишь один единственный печальный исторический момент. В 1492 году начался самый великий славянский голодомор, намного превзошедший все прочие голодоморы. Если верить некоторым историкам, в этот кошмарный год смерть унесла в загробные пространства около половины народонаселения. Такого ужаса Русь ещё не знала.
   И это - чисто церковная "заслуга". Ибо 1492 год считался 7000-м годом с момента Сотворения Мира, по византийскому летоисчислению. Епископы полагали, что в этот год История должна закончиться. Напрочь! А дальше - Страшный Суд или что-то в этом роде. Поэтому в 1491 году почти никто не сеял, не пахал, не пас скотину. Ну, согласитесь, что на Страшном Суде необходимости в провизии нет никакой. Нет смысла запасать зерно и мясо, если твоя душа вскоре будет исторгнута из тела. Если материальная Вселенная нуллифицируется, выбрасывая души в чисто духовные обители, зачем пасти корову? Зачем кормить козу? Зачем излишне напрягаться, если можно пойти по кабакам и срамным девкам, когда молиться лень-матушка не позволяет. И многие пошли, руководствуясь нехитрым правилом: "Люби всех баб, вино пей тут, на том свете не дадут".
   Таким образом, невежество иереев погубило больше народа, чем все холеры, стихийные бедствия и войны с татаро-монгольскими захватчиками. Но церковникам всё сходит с рук, ибо они свои - в доску. Если бы католики умертвили хотя бы десятую часть погибшего тогда народа, ненависть к ним длилась бы веками, не закончившись и по сей день, как сегодня она не угасает к тем тевтонским рыцарям, которых унизил талант советского Эйзенштейна.
  
   Короче говоря, мнение двух официозных шлюх - церкви и науки - для опровержения идей Майкла Ньютона нам не понадобится. Для анализа его книги мы будем использовать логику, интуицию и духовный опыт святых людей и грешников.
  
   Когда человек занят поиском истины, судьба рано или поздно сводит его с теми личностями, который знают о существовании рая и ада не понаслышке. Что такое преисподняя, некоторые люди познают на своей собственной шкуре, предварительно не прочитав о ней даже одной единственной популярной книжки. Если человек много грешит, он иногда попадает в ад без всяких там путеводителей - задолго до своей окончательной физической смерти.
   Мне повезло, я встретил интереснейших людей, познавших адские пространства ещё в середине своей жизни. Да, они попали в ад... и не потому, что были любопытными исследователями, а потому, что много нагрешили. Они не верили, они не знали, они не предавали значения каким бы то ни было религиозным предписаниям. Сибариты просто получали удовольствие от жизни. Именно в этом сластолюбцы видели смысл собственного бытия.
   Но в коллекционировании удовольствий есть какой-то критический предел. Лишь одному Богу известно, где находится эта красная черта у того или иного человека. Но, переуступив её, сибарит может быть извергнут из своего биологического скафандра. Это и был тот самый "киндер-сюрприз", который коренным образом изменил мировоззрение этих личностей, купавшихся в море удовольствий.
   Низвергнуть может всё: наркотик, водка, секс и ещё тысяча и одна причина, затуманивающая сознание. Иногда трудно угадать, что именно выбросит из тела. Но если это происходит, то прежним страдалец уже не будет никогда.
   И это - тоже милость Бога. Ибо самое страшное в другом: если человек познает этот момент истины не в середине своей жизни, а в самом конце, когда возвратится в основательно изношенное тело уже не представляется возможным. Поэтому подлинные негодяи доживают до глубокой старости, так и не познав адских мук. Их всегда можно вычислить, это очень самоуверенная сволочь, идущая по жизни с гордо поднятой головой. Их "киндер-сюрприз" самый ужасающий. Ибо возмездие ждёт их там, где покаяние никакой силы не имеет, и ничего уже не может изменить.
   Но люди, с которыми пересеклась моя дорожка, не были совсем уж безнадёжными. Поэтому им была оказана особенная милость: кратковременное путешествие к чёрту на рога.
   Один сибарит, ставший впоследствии небольшим церковным деятелем, рассказывал мне, что воспоминаний о той или иной адской конкретике у него осталось очень мало. Когда душа была низвергнута из тела, он оказался в таком ужасе и мраке, что сознавать что-либо вокруг себя было почти невозможно. Боль в кошмарной каталажке настолько интенсивна, что вспомнить любую длинную молитву страдалец не может, даже если он её знал назубок в нашем мире. Единственное, что он мог делать, агонизируя в аду, заключалось в непрестанном, громком вопле: "Господи, помилуй!!!"
   "Всё остальное там делать просто невозможно, ибо сильнейшая боль стирает любую память, не даёт сориентироваться и что-либо понять, - признавался он. - Помнишь и кричишь только одно: Господи, помилуй!!!"
   Я не буду рассказывать о путешествии в преисподнюю других людей. Хотя их опыт более интересен, ибо инфернальной конкретики они запомнили намного больше первого страдальца. Запомнили намного больше, ибо страдания были не столь сильны. Не буду говорить, ибо смысла в этом никакого нет. Чай не приключенческий роман пишу. Самое главное уже понятно: на свете не так уж и мало людей, чей духовный опыт начисто опровергает сладенькие тезисы Майкла Ньютона. Огненное дыхание адского огня испытали на своей собственной шкуре очень многие люди - и грешные, и чересчур любознательные искатели Истины, сунувшие свой нос туда, куда совать его не следует.
   Вся христианская и буддийская классика перенасыщена рассказами святых, поведавших о своём видении не только райских, но и чисто демонических пространств. А Майкл не может этого не знать! Писатель не может не ведать о тех знаменитых мистиках, чей опыт опровергает его благостные тезисы. Вот и вопрос: так почему же он о них молчит? Почему не критичен к тем видениям, которые ублажают его глупых пациентов?
   Не только грешники, но и чрезвычайно выдающиеся люди разных эпох категорически настаивали на существовании инфернальной части нашей Ойкумены. Но Майклу Ньютону - начхать. Самое главное - это мнение его не слишком умных пациентов.
   Расспрашивать о мироустройстве обычных бездарных людей, находящихся в гипнотическом трансе? Это как у сантехников и доярок спрашивать о перспективах развития современной астрофизики. Уж они-то нам расскажут, мало не покажется...
  
   Почему я называю пациентов Майкла Ньютона глупцами? Да потому, что попав в небесное, загробное пространство, перенасыщенное духовными учителями и всевозможными всезнающими консультантами, они не изумляются, не расспрашивают своих наставников, не задают главный вопрос: почему в метафизическом мире ад отсутствует? Лидеры всех мировых религий, все святые признавали существование геенны. И вдруг узнаёшь: преисподней - нигде нет! Как такое возможно? Неужели прозорливцы всех времён и народов были обманщиками? Неужто Кришна лгал напропалую? Неужели сам Будда ложь нам подарил? Неужели Иисус Христос вводил народы в заблуждение, предупреждая грешников о страшной участи, которая ожидает нечестивцев?
   Это - совершенно нормальный вопрос для любого любознательного человека, узнавшего, что ада - места невыносимых мучений - нет и никогда не было в метафизическом пространстве.
   Но именно этот вопрос пациенты Майкла не задают! Как, впрочем, и миллион других вопросов, с которыми носятся учёные, искатели, теологи. А вот всяческую сентиментальную чушь, в духе безмозглого ченнелинга, о своём неустанном духовном развитии пациенты Ньютона муссируют.
  
   Уже давно пора понять, что преисподняя - это не теория, выдуманная за письменным столом, и не измышления авторов священных текстов, это - опыт огромного числа людей - современников и очень-очень древних. Но Майкл, отправляя своих пациентов в путешествие, посредством регрессивного гипноза, начисто утрачивает здоровый скептицизм, совершенно необходимый в таких исследованиях. И принимает всё за чистую монету, позволяя демонам водить всех за нос.
   Складывается впечатление, что ему просто нравится одурачивать своих будущих читателей. Например, цитируя старинный индусский текст, писатель говорит:
   "В Бхагавад-гите, другом древнем восточном писании, выдержавшем испытание многих тысяч лет, имеется стих, в котором сказано: "Души, попавшие под дурное влияние, должны путем искупления восстановить свою утраченную добродетель"".
  
   Тут можно лишь воскликнуть: Майкл! Дружище! Нет в Бхагавад-Гите такой фразы! Не вешай нам лапшу на уши и прочие места.
   Вообще говоря, как только не изгаляются над Гитой - все, кому не лень. По всей видимости, первым хулиганить начал именно Раджниш. Пресловутый Ошо высасывал из пальца какую-нибудь умненькую фразу и преподносил её своим ослам как выдержку из Бхагавад-Гиты. Ошо разоблачений не боялся. Он твёрдо знал: окружающие его лопухи Бхагавад-Гиту не читают и читать не собираются. Они жаждут удовольствий, приключений и духовных просветлений, а не элементарной религиозной грамотности.
   Елена Петровна Блаватская искажала Гиту не столь сильно, но вот беда - цитировала её только тогда, когда ей это было выгодно, когда слова Гиты подтверждали те или иные тезисы. Но когда идеи Бхагавад-Гиты опровергали стройный ход её религиозного фантазирования (что происходило довольно часто), фантазёрка напрочь забывала о священном тексте.
   Бхагавад-Гита воистину уникальный текст. Он похож на огромное пастбище, где каждая корова щиплет свой персональный сорт травы. Тут всем места хватает, даже атеисты что-то пытаются урвать. Агни-йоги цитируют выгодные именно им места, а Хатха-йоги - другие, вдохновляющие именно их, представителей силовой садханы. Есть перевод Гиты, устраивающий Агни-йогов, но есть переводы и для представителей Раджа-йоги. Бхакти-йоги сварганили перевод для своих персональных нужд, вдохновляющий их, но не устраивающий всех прочих. Бхактиведанта не боялся искажать текст, ради нужд благих - исключительно вайшнавских. Кришнаиты должны были идти по миру со своей собственной Гитой (как с боевым знаменем), непохожей на все остальные Бхагавад-Гиты.
   Складывается впечатление, что Бхагавад-Гита ухитряется ублажать всех, в том числе и тех, кто йогой вообще не занимается.
   Дай срок, и народные умельцы сварганят перевод Бхагавад-Гиты для всех прочих - мусульман, каббалистов, суфиев и православных исихастов. Дай только срок...
  
   Давайте вернёмся к Ньютону. Приведённой выше фразы в Гите нет, а что там есть? Давайте взглянем. Даже невнимательное, скоростное чтение мгновенно обнаруживает строки, ставящие крест на всём вероисповедании гипнолога. В 16- главе, повествующей о божественной и демонической природе, Кришна сообщает о незавидной судьбе всех высокопоставленных мерзавцев - лицемерных и заносчивых царей, министров, генералов и олигархов:
   "Их, завистливых и жестоких злодеев, ничтожнейших среди людей, Я постоянно низвергаю из этого мира рождения и смерти лишь в демонические пространства. После каждого рождения входя в демонические миры, эти заблудшие существа, не достигнув Меня, попадают в ещё более низкие состояния.
   Тройственны Врата в преисподнюю, губящие душу. Это - похоть, жадность и гнев. Поэтому от этой троицы надо избавиться".
  
   Обратите внимание на устрашающий факт: и диктаторы великих империй, и простые пираты крайнее редко становятся на путь искупления. С каждым новым рождением они зверствуют всё сильней и сильней, погружаясь всё глубже и глубже, в посмертии, в самые ужасающие бездны миров неминуемого возмездия.
  
   Если бы судьба свела меня с Майклом, позволив обстоятельно поговорить, обязательно обратился бы к нему с предложением: "Коля, если ты вздумал цитировать Бхагавад-Гиту, значит, относишься к ней с уважением. В таком случае обратись к своему Гиду (небесному наставнику) или к своим пациентам, витающим в духовных пространствах. Пусть сонм ваших великих небесных наставников (Гидов, как ты говоришь) ответит на элементарный вопрос: почему врёт Бхагавад-Гита, веками вводя народ в заблуждения? Почему устрашает Христос, разговаривая с лицемерными греховодниками? Ада ведь не существует!"
   Увы, Коля ушёл в окончательное путешествие в 2021 году, и задать этот вопрос теперь некому... Не задавать же его тем ослам, которые поверили Майклу и заняты теперь технологиями благостного галлюцинирования, которое (по наивности) причисляют к разновидности катапульты, забрасывающей души на Небеса.
  
   Есть очень опасные книги, которые опасными книгами ни с какого бока не выглядят. Наоборот! Эти книги выглядят как Евангелия эпохи Водолея, как Новая Весть Господа Бога страждущему человечеству. Надо отдать должное демонам: черти очень умны. Я почти постоянно об этом говорю в своих произведениях. Меня поражает (и, одновременно, печалит) великолепный ум хозяев инфернального мира. Это политики смердят своей глупостью. Поэтому и не помню, когда в последний раз смотрел на экран телевизора. Складывается впечатление, что политическую пропаганду варганят исключительно для идиотов. Телевизор смотреть невозможно! Как невозможно стоять под душем, из которого льётся дерьмо.
   Но совсем другое дело - "одухотворенные" авторы. Вот где приходится напрягаться, выискивая огрехи глашатаев "духовного" мира. Найдя подходящий для себя умненький рупор, идеологические черти порой совершают очень мало ошибок. Поэтому поймать за хвост бесовню не так-то и просто. Майкл Ньютон - это редкое исключение, где черти маскируются очень некачественно. Его Евангелие для дураков критиковать особенного труда не составляет.
  
   Итак, почему его книги опасны? Дело не только в фальшивой картине нашего мироздания. Где всем негодяям даётся индульгенция на все прошлые и будущие преступления. (Индульгенция выглядит незамысловато: твори любые бесчинства, наказание будет исключительно символическим, ибо ада нет, в загробном мире не отделаешься даже лёгким испугом).
   Проблема не только в фальшивой картинке... Проблема в том, что Майкл неназойливо подталкивает хороших людей к поступкам, имеющим катастрофические последствия для души. Давайте взглянём на то, что он говорит о самоубийстве. Ведя диалог со своим пациентом, находящимся в трансе, чья душа витает в "духовном" пространстве, Майкл выясняет последствия суицида:
  
   "Д-р Ньютон: Когда человек убивает себя на Земле, означает ли это, что он как душа получит какое-то наказание?
   СУБЪЕКТ: Нет, нет, здесь нет наказания, наказание -- это земная вещь. Клоудиз (духовный учитель СУБЬЕКТА) будет расстроен, что я рано "вышел из игры" и что мне не хватило мужества встретиться лицом к лицу с трудностями. Мое решение умереть подводит меня к необходимости вернуться и иметь дело с теми же проблемами, но уже в условиях другой жизни. Я просто впустую потратил столько времени, преждевременно сведя счеты с жизнью.
   Д-р Ньютон: Итак, никто не будет Вас осуждать за совершение самоубийства?
   СУБЪЕКТ: (немного подумав) Ну, меня также и не одобрит никто из друзей -- мне грустно из-за того, что я сделал.
   Примечание: Это обычное духовное отношение к самоубийству, но я хочу добавить, что те, кто пытаются освободиться от хронической физической боли или от почти полной недееспособности Земле путем самоубийства, позже, как души, не испытывают сожаления".
  
   Обратите внимание на эту чушь: наказание - это земная вещь. Суть этой глупости проста: закон кармы на метафизические миры не распространяется! "С какой стати?!" - воскликнет любой грамотный человек. Закон кармы - это тончайшая вещь, распространяющаяся на все миры, где может функционировать человеческий ум, способный манифестировать собственные волеизъявления. И вдруг выясняется, что этот закон причинно-следственных связей может функционировать только в грубом мире атомов и молекул. Что за бред!
   Это именно бред, ахинея, ибо провозглашён полный абсурд: в мирах метафизики причина следствий не порождает. На каком основании, спрашивается?..
   Но Майкл натаивает на этой дурацкой идее: "Как я объяснял в Главе 4, это не значит, что души освобождаются от ответственности за нанесение ущерба другим, даже если они сожалеют о содеянном. Кармическая расплата наступит в будущей жизни".
   Это чушь собачья. Выходит Сталину, Гитлеру и китайскому Мао, умертвившим многие миллионы людей, и жестоко издевавшимися над многими миллионами оставшихся в живых, необходимо миллиарды лет воплощаться, чтобы расквитаться с долгами. Миллиарды лет их кто-то должен пристрелить, зарезать или удушить в каждой жизни, чтобы их кармический долг был погашен. Да на такое длительное возмездие времени существования Солнечной Системы может не хватить. Ибо у Солнца есть свой ресурс, который не бесконечен.
   Рассуждая о возмездии, Майкл обращает внимание только на быдло, на обывателей с их ничтожнейшими грешками, а не на судьбы грозных тиранов. Но иначе и быть не может в его лживой книжке. Черти, вещающие через его субъектов, витающих в гипнотическом трансе, должны успокоить всех мерзавцев, подлецов и диктаторов; демоны внушают: не бойтесь творить зло, расплата всегда микроскопическая. И приходит возмездие очень нескоро - лишь в следующей жизни. После смерти вас ждёт лишь санаторий.
  
   Многие прозорливцы всех времён и народов провозглашали диаметрально противоположное: истинное наказание будет лишь в загробном пространстве. В нашем трёхмерном мире атомов и молекул почти любое возмездие носит исключительно символический характер. Именно потому и бесчинствуют вурдалаки всех мастей и раскрасок. Именно поэтому властвующие негодяи смело идут по костям к своим грандиозным политическим целям, ибо максимальное наказание здесь - дело пустяшное - тюрьма иль расстрел. А вот там, в страшных мирах мрака и ужаса, возмездие наконец-таки обретает полную силу, и символическим не кажется - никому. Так говорят прозорливцы, у которых есть подлинное духовное зрение. И эти редкие люди в регрессивном гипнозе совершенно не нуждаются, чтобы обозревать метафизические пространства.
  
   Чтобы не быть голословным, приведу мнение не заморских искателей Истины, а исключительно наших - православных. Как говорится, своя рубашка ближе к телу.
   Повторюсь: официозная церковь похожа шлюху, где многие люди, крестящиеся, молящиеся, осеняющие себя крёстными знамениями (в показушном слое своей лицемерной психики), в своих реальных делах прислуживают лишь Сатане. На этих подонках зиждется любая политическая диктатура.
   Но среди этих богомольцев есть исключения - прозорливые старцы - святые монахи. И некоторая толика героических личностей, обычных мирян. Мнение этих возвышенных, благородных людей имеет большое значение. Давайте ознакомимся с ним. Что говорили святые о самоубийстве?
   Игнатий Брянчанинов, например, причисляет самоубийство к смертным грехам, расплата за которые особенно велика. "Самоубийство - тягчайший грех! Совершивший его лишил себя покаяния и всякой надежды спасения. Святая Церковь не совершает о нем никакого поминовения, не удостоивает отпевания и лишает погребения на христианском кладбище", - заявляет Игнатой со всей строгостью. Убийство, по его мнению, тоже грех, но... менее тяжкий. Неожиданная информация, согласитесь.
  
    []
  
   Другой святой, Амвросий Оптинский, человек достаточно мягкий, говорит о суициде необычайно жёстко и кратко: "Самоубийцы идут на самое дно адово, и тяжесть всех грешников сдавливает их там, и мучения их ужасны и бесконечны".
  
    []
  
   Исидор Пелусиот, ученик Иоанна Златоуста, предупреждает: "Насильно разлучающий душу с телом и предающий себя или удавлению, или закланию, будет ли прощен? Таковых древние и после смерти признавали проклятыми и бесславными, даже руку самоубийцы, отрубив, погребали отдельно и вдали от прочего тела, почитая непристойным, как послужившей убийству, воздавать ей ту же с остальным телом честь. Если же рука и по смерти подвергаема была наказанию людьми, то получит ли какое помилование душа, подвигнувшая и руку?"
   (Иоанн Златоуст был героическим представителем христианской церкви, смело говорившим властителям правду, которую они выслушивать категорически не желали. Такие редкие люди никогда не пятнают свою честь слизью политической проституции, вот почему здесь появилось мнение его ученика.)
  
   Нетрудно понять, почему книга Майкла очень опасная - для ослабленных невзгодами личностей. Для несчастных людей всегда существует соблазн: покончить со всеми своими бедами одним махом - посредством самоубийства. И здесь бесы действуют очень хитро: писатель не призывает к суициду. Наоборот, возражает против него, если человек здоров чисто физически. Вроде бы и взятки тут гладки. Вроде как неподсуден.
   Вся беда в том, что наш мир перенасыщен отрицательными энергиями. Много людей находится на грани самоубийства. Что сделает такой страдалец, узнав, что суицид отправит его в царство покоя, в царство отдохновения, а не в царство ужасающего возмездия? Мы не знаем... Ответ непрост, ибо каждый конкретный человек поступит по-своему. Ясно только одно: процент самоубийств будет значительно больше нынешнего, немаленького даже без провокации Ньютона.
  
   Короче говоря, когда Майкл Ньютон обнадёживает отчаявшихся людей (дескать, наказание - вещь только земная, а не загробная), хочется спросить у него: откуда дровишки? Всё - как у классика.
  
   Откуда дровишки?-- "Из лесу, вестимо;
   Отец, слышишь, рубит, а я отвожу".
  
   Ситуация незамысловата: какой-то субъект, заброшенный в "духовные" миры посредством регрессивного гипноза, в этом дремучем метафизическом лесу "рубит дровишки" - собирает душещипательную информацию. А американский Коля, Николаша, грузит её на свою телегу - в разные книги - и развозит новейшие сведения по умам любознательной публики.
  
   А ведь предупреждал великий святой ХХ века, Иосиф Исихаст, всех ищущих Бога людей: "Если после долгих молитв вы начинаете видеть Богородицу, не верьте! Это - не Богородица! Это бесы вас одурачивают!"
  
   []
  
   Святые - предупреждают, но толку от этого мало. Путешественники в иные миры вновь и вновь строчат свои Евангелия для дураков. Майкл тут не единственный. Но он настолько мастит и знаменит, что автоматически превращается в образчик, в эталон классического одурачивания.
  
   Ада - нет, чертей - нет, преисподняя - отсутствует. Небеса перенасыщены духовными учителями и всевозможными просветителями, неустанно обучающими души, воспарившие в Небеса. В духовных пространствах все учатся, учатся и ещё раз учатся. Перманентный процесс духовного просвещения не останавливается ни на один день. На земле - тоже все обучаются разным премудростям и, заодно, сдают здесь экзамены. Вся планета - гигантская духовная школа.
   Прелестно!
   Но возникает один простенький и неразрешимый вопрос: почему в этой прекрасной вселенской духовной школе так много злобы, боли, ненависти и отчаяния? Почему скоростными темами дегенерирует дух этой цивилизации, подошедшей к грани самоуничтожения? Если нет чертей, а есть лишь одни ангелы, ответить на этот вопрос поклонникам Майкла Ньютона будет крайне непросто. Без регрессивного гипноза эти ребята вряд ли смогут обойтись. Пусть спросят у своих Гидов - "небесных наставников". Авось какую-нибудь хохму и выдадут нам на-гора.
  
   Короче! Нет у меня времени и желания комментировать всю оставшуюся ахинею из его книжек. Ситуация очень комичная. Духовные гении всех времён и народов долго формировали наше мировоззрение. А потом пришли пациенты Майкла Ньютона и напрочь всё похерили, перечеркнули. Кому верить? Надеюсь, что уже ответил на этот вопрос.
  
   На свете не так уж и мало людей, верующих, что ада не существует. Майкл - не единственный и не первый в этом ряду. Особенно много здесь атеистов. Эти люди, склонные к прозаическому материализму, полагают, что ад - это СОСТОЯНИЕ ПСИХИКИ, а не МЕСТО. Да какая разница, в конце-то концов! Важна сама суть: человек может быть беспредельно несчастным. И истинная наука (именно истинная, а не нынешняя, проституточная) обязана выяснять, что именно превращает человека в подобие чёрта. Этот вопрос давно уж пытаются разрешить и эзотерика, и классическая религия. Но только наивный человек полагает, что церковь и эзотерика на все вопросы давно уж ответили.
   Это не так! Все ответы чрезвычайно поверхностны, примитивны, как веник. Теория зла и страданий находится в эмбриональном состоянии. Ибо могучие тёмные силы не дают её развивать. Поэтому поп, вещающий что-то с амвона, говорит так, будто все его прихожане - безмозглые простецы и беспросветные олигофрены. А в высших учебных заведениях о теории зла и причинах страданий даже не заикаются! Ни гу-гу! И после этого они называются университетами! Будто место на Небесах всем уже давно забронировано, поэтому причину безмерных страданий можно вообще не изучать.
   Университетов - не счесть. Но никто не может ответить на простецкий вопрос: если человек был когда-то подобен самому Богу - благодатен, красив и могуч - то как же он превратился в самое несчастное, хиленькое, забитое, озлобленное существо во Вселенной? Почему цивилизация подошла к пропасти очередного самоуничтожения? Впереди что - очередной каменный век?
   Молчат университеты, сосредоточив внимание своих гениев лишь на бозоне Хиггса и прочих элементарных частицах, не осчастлививших никого - ни единого человека.
   А какой был оптимизм вчера, в середине двадцатого века... Выше всяческой готической крыши. "Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести", - пела замечательная советская троица - "Меридиан". А теперь не только университетам, даже ослам становится ясно, что если тотальная духовная дегенерация однажды приведёт к катастрофе, и поверхность планеты после атомной бомбардировки станет похожей на лунный пейзаж, то яблони перестанут цвести даже здесь, на Земле.
  
   Все, кто мало-мальски знаком с астрономией, слышали про "Парадокс Ферми". Ну а тем, кто успел подзабыть, напомню. Однажды знаменитый итальянский физик, слушавший бурный диспут своих коллег о допотопных визитах инопланетян, озадачил спорщиков простеньким вопросом: "Ну и где же они (пришельцы со звёзд)?" Если бы такое вопрошание было озвучено брадобреем, никакой парадокс не стал бы достоянием нашей культуры. Но Энрико - гений. А слова гениев порой долговечнее любого гранитного памятника.
   Суть парадокса проста: Вселенная существует не один миллиард лет. А планет, пригодных для возникновения жизни, весьма и весьма много среди такого огромного количество звёздных систем. Разумная жизнь могла где-то возникнуть задолго до возгорания нашего Солнца, задолго до формирования Солнечной Системы. Бурно эволюционируя, те или иные цивилизации могли уйти далеко вперёд в сфере развития духа и разума - ещё в те времена, когда на земле царствовали динозавры. Такие совершенные существа наверняка умеют играючи преодолевать гигантские межзвёздные расстояния. Перескакивать с одной точки Вселенной в другую для них - плёвое дело. Поэтому и возникает вопрос: где они? Почему их представители не заседают в ООН?
  
    []
  
   Какие у меня претензии к этому гению? Очень простые: гений понимает абсолютно всё, кроме самого очевидного - своего собственного незавидного состояние психики.
   Чем занимается Энрико Ферми, когда порождает свой парадокс? Физик принимает участие в создании атомной бомбы. Его идеи помогают материализовать самое страшное оружие, которое попадёт в руки далеко не самых совершенных людей. И эта проблема его совершенно не беспокоит.
   Вся история человечества - это почти перманентные войны. Перемирие - это подготовка к очередной массовой бойне, а не начало строительства Царства Божьего на земле. И ужас не только в этом. Подлинный ужас в том, что очередная мясорубка начинается без всяких веских причин. Как будто чрезвычайно долгое перемирие отягощает психику человека, поэтому надо срочно "выпустить пар" - пролить реки крови, чтобы наконец-таки слегка успокоится. Пока тихий мир вновь не начнёт раздражать человека.
   Возможно, мы самая страшная цивилизация, существующая в Млечном Пути. Может быть, хуже нас уже никого нет в Ойкумене. В этом случае становится ясно, чисто автоматически, почему инопланетяне не устраивают официальное турне по городам и весям Америки и России.
   Если ли желание у мирных туристов бродить по змеюшнику? Вот вопрос, который Энрико задать своим коллегам не захотел.
   Научная фантастика ХХ века полнится историями о том, как мужественные космонавты с земли преодолевают межзвёздные расстояния, чтобы облагораживать дикарей, живущих на дальних планетах. И вдруг среди фантастов появляется белая ворона, Рэй Брэдбери, который в своих "Марсианских хрониках" делает тонкий намёк: человечество будет разносить по космосу только собственное дерьмо. Недаром лицемеры так сильно его невзлюбили. Ибо фантаст прозрачно так намекнул, где на самом деле находится рейтинг американского рейнджера.
  
    []
  
   Завоёвывать, эксплуатировать, порабощать - вот что человечество умеет делать достаточно ловко. Но вот познавать, любить и прощать... на это умений пока не хватает.
   Наша цивилизация преуспела только в одном - в создании самых эффективных средств самоуничтожения. В сфере же духа преуспевать категорически не желает. Возможно, инопланетяне смотрят на нас как на болезнетворные бациллы, как на опасные, агрессивно-лицемерные вирусы, которые нельзя распылять по Вселенной.
   Я не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что благая часть разумного Космоса делало всё возможное, чтобы земная ракетная техника не выбросила космонавтов дальше орбиты Луны.
   Ферми вопрошает: "Где они?" На что мне хочется ответить контрвопросом: "А мы - где?" Может быть, мы в такой глубокой заднице пребываем, куда ни один уважающий себя инопланетянин не пожелает залезть, чтобы нас поучать.
  
   Почему возникают сомнения, когда читаешь Ньютона? Его путешественников не интересуют вопросы глобальные: грядущий Армагеддон и общемировые проблемы, приближающие конец света. Воспарившие на "Небеса" пациенты не слишком уж любопытны. И это более чем странно. Любая одухотворённая личность любопытна до чрезвычайности. Она жаждет впитывать знания сильнее, чем выброшенная на берег рыба - возвращение в воду.
   Чем отличается искатель Истины от обывателя? Искателя мучают вопросы, а обывателя - маленькие зарплаты.
   А что мы прочтём, когда речь зайдёт о разумных обитателях далёких планет? Только отмазку:
   "Д-р Ньютон: Немного ранее Вы упомянули о других физических мирах, которые, наряду с Землей, доступны для душ.
   СУБЪЕКТ: (нерешительно) Да...
   Д-р Ньютон: (спонтанно) И на некоторых из этих планет существует разумная жизнь, которая приемлема для душ, желающих воплощаться, не так ли?
   СУБЪЕКТ: Верно, существует много школьных площадок.
   Д-р Ньютон: Вы когда-нибудь беседовали с другими душами об их планетарных школьных площадках?
   СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Обычно нет -- меня не привлекают другие школы".
  
   Вот он - дьявол, кроющийся в деталях. Что даёт пребывание в прекрасных "духовных" пространствах? Не только отдохновение и очищение - сердца и разума. Человек, пребывающий на Небесах, обретает и огромные знания, и вдохновение эти знания распространять. Он жаждет делиться со страждущим человечеством обретёнными сокровищами. Ибо отдавать интеллектуальные бриллианты - это тоже блаженство.
   В истинно духовных пространствах все потенциальные таланты, о наличии которых человек даже не подозревал, раскрываются. Это нельзя не заметить всем окружающим. Человек становится поэтом, изобретателем, талантливых архитектором, художником, писателем, педагогом или кем-то ещё, чей ум и талант, словно луч света в тёмном царстве, не даёт некоторым несчастным людям впасть в отчаяние. Талантливого человека хочется созерцать, ибо он излучает нечто прекрасное, хоть и невидимое для обычного глаза.
   Но где же они - пациенты Ньютона? Где их книги, картины и архитектурные памятники? Где научные открытия и философские прозрения, осчастливливающие интеллектуалов нашей эпохи?
   "По плодам познаете их". Где плоды?
   Учёные жаждут познать разумную жизнь на других планетах. Поэтому на создание больших телескопов (земных и орбитальных) тратятся огромные деньги. Шансы - ничтожнейшие, а деньги - очень и очень большие.
   И вдруг появляется необычайная возможность: узнать о жизни в других звездных системах посредством мира духовного, где любой информации о любом объекте невпроворот. Ни одного доллара не нужно потратить, чтобы узнать всё об обитателях Альфы Центавра, если таковые имеются. А что мы видим? Ответ обманщика: "Меня не привлекают другие школы".
  
   И это ответ из духовного пространства, которое неустанно желает всех просвещать? Ответ из Небесного мира, много веков ведущего войну с любым типом невежества?
   Нет, это ответ из совершенно другого мира, того самого мира, который всегда желает нас одурачивать.
  
  
   * * *
  
  
   Пора заканчивать повествование о том, как пишут ненаучную фантастику, предназначенную для религиозного человека.
   Осталось ответить лишь на последний вопрос: можно ли посредством регрессивного гипноза попасть прямиком в мир духовный? Из грязи, так сказать, прямо в князи.
   Не хочу давать категорический ответ, напрашивающийся сам собой, отрицательный ответ, который так любят церковники.
   Я полагаю, что это крайне маловероятно. Всё зависит от конкретного оператора (гипнолога) и одухотворённости его подопытного пациента.
   Может ли человек, прикинувшийся почтальоном, проникнуть в царский дворец? Наверное, может, если дворцовая охрана, к примеру, впадёт в летаргический сон. Никто ведь от этого, согласитесь, не застрахован. Охрана может подхватить COVID-19 - вся, одновременно - и тогда человек, жаждущий беседовать с самодержцем, пройдёт к августейшей особе почти незамеченным. Но вероятность такого события не слишком уж велика...
   Духовный мир - это не проходной двор, по которому может рыскать любой проходимец. Чтобы проникнуть в Небесное Царство, нужно иметь какие-то заслуги и совершенства. А регрессивный гипноз никакими совершенствами человека не наделяет. Поэтому и лесенкой на Небеса вряд ли может являться.
  
   Чтобы пояснить вышесказанное, мне придётся очень кратко, в двух словах, обрисовать сложившуюся на Земле печальную ситуацию. Попытаюсь это сделать образно, поэтически, чтоб читатель от скуки не засыпал. Не уважаю философов, превращающих простейшие вещи в сложнейшие, ради персонального социального рейтинга.
  
   Наша трёхмерная Вселенная, состоящая из грубой материи, кажется беспредельной. Но это - иллюзия. Поэтому атеисты считают, что фотоны, атомы и молекулы, в разных сочетаниях рассеянные по Ойкумене, - это всё, что реально существует.
   Это не так. Трёхмерная Вселенная - это лишь Обитаемый Остров в беспредельном Метафизическом Океане. Это - лишь незначительная часть подлинной Ойкумены.
   В начале творения мироздания Бог создаёт тонкую, метафизическую материальность - всевозможные миры, недоступные нашему обычному зрению. И лишь в самый последний момент - грубую материю, то, что мы может видеть и изучать, посредством микроскопов и телескопов.
   Наша планета - ничтожнейшая пылинка этого Обитаемого Острова. Её тоже можно назвать Обитаемым Островом, но только нашим, микроскопическим, персональным. Стругацкие изобрели чрезвычайно качественную метафору, поэтому будем использовать именно это название для нашей обители слёз.
   Братья - таланты великие. Неустанно приходится видеть, как на Обитаемом Острове тот или иной ротмистр Чачу с мозгами обезьяны учит Родину любить. А диссиденты неустанно коллекционируют ужасы из жизни царского двора. В надежде, что количество однажды перейдет в качество - новую августейшую особу, облагораживающую пространство неустанным соблюдением божьих заповедей.
  
    []
  
   Почему фантастика Стругацких не устаревает? Почему её так полюбили свободолюбивые ребятишки и не менее свободолюбивая интеллигенция? Почему, вообще говоря, диссиденты так радуют душу - всем божественным существам? Почему их так ненавидят диктаторы?
   Гениальные братья в яркой, художественной форме показали чудовищную суть единоначалия - главного инструмента любой тирании. А на такой манёвр, преподнесённый в изящной, замаскированной форме, способны лишь самые талантливые литераторы. Стругацкие хорошо понимали, что единоначалие способствует совершенствованию лишь достаточно совершенного общества. Только социуму, состоящему из святых и умных людей, единоначалие способно принести какую-то пользу. Но для любого несовершенного общества единоначалие станет инструментом самоуничтожения. Ибо демоны стремятся овладеть умами, в первую очередь, начальников, командиров. Именно через командиров с дьявольскими мозгами осуществляется психическая ломка подневольных людей, имеющих низкое звание. Такой командир стремится изуродовать любого умного подчинённого, превратить его в запуганную, дрожащую тварь, бездумно исполняющую любые приказы.
   Поэтому в церкви и армии хорошо видна двойственность. С одной стороны, они должны защищать (духовно и чисто физически), но с другой, эти организации развращают, уничтожают в психическом плане, умножая рабскую кровь. И если государственная тирания переходит какую-то красную, критическую черту, от церкви и армии вреда становится значительно больше, чем пользы. Ибо они формируют и поддерживают исключительно фашистский, тиранический строй. В таком социальном котле епископы оправдают любую подлость собственного руководства.
   Неудивительно, что Стругацкие презирают церковников и военных, что хорошо прослеживается в разных произведениях. Люди с хорошо промытыми мозгами - это люди без совести, в большинстве случаев. Именно такие вояки нужны Неизвестным Отцам.
   "Обитаемый Остров" - слепок с советского общества, поэтому церкви там нет вообще. Церковь была хороша, когда ею руководили святые апостолы. Вот когда принцип единоначалия приносил пользу. Но как только карьеристы и лизоблюды взяли бразды в свои руки, церковь начала медленно, но верно превращаться в рассадник всяческого мракобесия. В Советском Союзе она стала левой рукой ЦК КПСС, для манипулирования общественным мнением, а не лесенкой на Небеса, просветляющей умы простых смертных. Неудивительно, что уважение к такой раболепствующей структуре Стругацкие не испытывают.
   Максим Каммерер - возвышенная, благородная личность, прилетевшая на Саракш из достаточно совершенного общества, где единоначалие носит символический, условный характер. Человечеством руководят чрезвычайно умные люди с чистой, незапятнанной совестью. Рулят всем святые, если говорить на христианский манер. В таком обществе легко подчиняться начальству, не испытывая психических травм. В совершенном социуме критика любого начальства не является разновидностью самоубийства. И Максим привык именно к этой разновидности благодати: только совесть твой истинный командир. Если начальник не прав, он будет немедленно раскритикован. Он автоматически перестаёт быть начальником.
   Неудивительно, что этот парень из ГСП, ставший легионером, выглядит не просто белой вороной в дьявольском социуме, а настоящим врагом Неизвестных Отцов.
   И его одураченный пропагандой боевой друг, Гай Гаал, начинает медленно прозревать:
   " - Гм... -- сказал Гай, который еще никогда в бою не командовал. Он вдруг вспомнил, как капрал Вахту во время разведки боем запутался в карте, загнал секцию под кинжальный огонь соседней роты, сам там остался и полсекции уложил, а ведь мы знали, что он запутался, но никто не подумал его поправить.
   "Господи, -- сообразил вдруг Гай, -- да нам бы и в голову не пришло, что можно его поправить. А вот Максим этого не понимает и даже не то что не понимает -- понимать тут нечего, -- а просто не признает".
  
   Именно! В сатанинском обществе, где всем рулит единоначалие, никому в голову не придёт поправлять собственное начальство. При фашистском режиме это просто немыслимо. А Максим не хочет подчиняться даже Страннику, командированному на Саракш Верховным Советом Земли. Командир лишь один - его совесть.
  
   Православная церковь всегда кичилась тем обстоятельством, что она не является некой корпорацией, призванной реализовать особую миссию, корпорацией высоких начальников. Дескать, в ней есть место и единоначалию, и общинности. Но советские богословы, превратившиеся в бессовестных резонёров, выдавали желаемое за действительное. Ибо миряне уже давным-давно не выбирали себе ни епископов, ни митрополитов. Принцип общинности был похож на бирюльку, украшающую церковный устав, на самую красочную фальшивку, ибо её никто не собирался хоть когда-нибудь исполнять. Реально церковь была лишь разновидностью диктатуры, а не общинности.
   Поэтому - слава Стругацким! Каммерер хорошо понимает, что бездумное единоначалие уничтожает общество чисто духовно - сильнее водки, сильнее любого наркотика.
  
   Это, вообще говоря, понимают все умные люди. Поэтому Булгаков в "Мастере и Маргарите" вкладывает в уста Иешуа Га-Ноцри слова, приводящие Понтия Пилата в бешенство: "...всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть".
   - Царство Истины никогда не настанет! - орёт прокуратор страшным голосом.
   И это - нормальная реакция большого начальства, получившего свою должность не в Елисейских садах, а на хорошо изолированном от рая Обитаемом Острове. Сразу видно: талант написал.
  
    []
  
  
   Но откуда в нашей Галактике появились эти страшные Обитаемые Острова, на одном из которых мы удосужились появиться? В древние времена произошла катастрофа: часть Сотворцов мира восстала против Создателя, Бога богов, Демиурга всех демиургов. И это стало бедствием чисто вселенским, глобальным. "И произошла на Небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе".
  
  
  
   []
  
   []
  
   []
  
  
  
   Если бы святой Иоанн не подарил миру свой Апокалипсис, что сказали бы христианские богословы о восстании на Небесах? Скорее всего, ответ был бы весьма и весьма предсказуемым: "Восстание на Небесах? Это же бред сивой кобылы! Опомнитесь! Небеса - это Божье Царство - обитель любви, мудрости и послушания. Все ангелы в очередь выстраиваются, чтобы исполнить благую волю Всевышнего. Восстание на Небесах - принципиально невозможное действо. Только глупец может рассуждать о войне Ангелов с Богом".
   Примерно так, если бы не написал. Но любимый ученик Назаретянина написал, вот в чём загвоздка..., ибо вычеркнуть этот эпизод из священных писаний уже невозможно.
  
   Возможно ли второе восстание, третье, четвёрное? Мы не знаем, если говорить честно. Разум подсказывает, что вторая война на Небесах, скорее всего, никогда не случится. Ибо глубинные причины первого восстания учтены, и все пути ко второй вселенской катастрофе отрезаны. Но это - логика, а не духовное видение...
   Об истинных причинах войны на Небесах мы можем только догадываться. Но все наши догадки недорого стоят. Когда церковь начинает с умным видом вещать о причинах падения Денницы, она лишь демонстрирует свою некомпетентность, глупость, зазнайство. Это просто ребячество - сводить всё к непомерной гордости Люцифера.
   Учёные никак не могут прийти к общему мнению, кто и как строил египетские пирамиды, а тут вопрос в тысячи раз более сложный. У человечества слишком мало знаний, духовного опыта и ума, чтобы понять истинный корень сей катастрофы. Можно лишь констатировать: самое большое вселенское бедствие произошло. Поэтому и человек и множество других разумных существ стали пищей для могущественных вурдалаков. Обитаемый Остров - это ферма, загон, где поедают всех, кто не желает обрести силу и знания. "Познайте Истину", - призывает Спаситель. Ибо познание - это не хобби. Это - путь к Небесам, путь к спасению.
  
   Гностики ошибались. Мир не был сотворён злым божеством - Ильдабаофом. Совершенная Ойкумена была загрязнена восставшими Ангелами, их эгоцентрической волей и тёмной энергией, парализующей и одурманивающей. И в этот момент Вселенная перестала быть совершенной. Совершенной и прекрасной осталась лишь часть Ойкумены - её метафизическая компонента, откуда было изгнано воинство Дракона. В простонародье эти места называются незамысловато - Божьим Царством. Это - очень обширная часть Ойкумены, чрезвычайно обширная, но всё-таки - часть, а не целое.
   Что означает эта туманная фраза: "Не нашлось для них места на Небе"? Раньше оно находилось, и вдруг - не нашлось.
   Это значит только одно: Ангелы, ставшие Демонами, стали создавать свои собственные метафизические миры, инфернальные лежбища, цитадели.
  
   Эти страшные метафизические пространства находятся ниже Обитаемого Острова. Демоны знают, как варганить материю. Но божественная материя для создания инфернальных миров не годилась, поэтому они создали свою собственную - абсолютно мёртвую, не содержащую жизнь и сознание.
   Вкратце отмечу, что абсолютно вся Ойкумена материальна. Нет миров, состоящих из чистого духа. Высочайшие Божьи обители построены из тончайшей материи, о которой наука не имеет даже малейшего представления.
   Демонам тоже понадобились строительные "кирпичи". И они смогли их создать, обладая огромнейшими познаниями. Это же бывшие Сотворцы, бывшие мудрые Ангелы, а не души людей.
   Эта материя (агга) особенная. Если бы была возможность сварганить из неё плоть биологического организма, человек обрёл бы нечто похожее на физическое бессмертие. Разрушить такой биологический скафандр весьма и весьма тяжело. Для этого нужны очень высокие температуры, которые создают лишь термоядерные реакции.
   Человеческая фантазия издревле наделяла вампиров чрезвычайной живучестью. Поэтому с удивлением можно отметить, что в народном фантазировании есть малая толика истины: если тело состоит из агги, его действительно трудно разрушить бытовыми орудиями, почти невозможно.
   Демоническая материя очень плотна, именно поэтому инфернальные миры находятся ниже Обитаемого Острова, а не потому, что мне захотелось лишний раз унизить тёмное воинство.
  
   Нетрудно догадаться, что выше Обитаемого Острова находятся лишь Божественные миры.
   Таким образом, есть два типа духовных Дверей. Верхние Врата открывают проход в мир любви, сострадания, вдохновения, радости, красоты и всяческой благодати.
   Нижние Врата открывают проход в тёмные бездны - в миры неописуемых страданий, острых удовольствий, ужаса, страха и непомерных амбиций.
   В чём главная проблема человечества? Именно в том, что Нижние Врата открываются значительно проще Верхних Дверей. "Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их..."
  
   Вот вам ужасающая классика, ярко контрастирующая с Евангелием для дураков.
   В чём мои претензии к официозной церкви? Претензии не только в том, что она прислуживает всем тиранам, под каблуками которых приходится творить религиозный обряд. Проституцией многие занимаются. В том числе и сектанты. Это - классический способ выжить - чисто физически. Ничего необычного.
   Главная претензия в том, что официозная церковь, будучи чрезвычайно многословной, чрезвычайно словоохотливой, ничего толком не объясняет. Это же ухитриться надо: всё время болтать, никаких тайн мироздания не приоткрывая.
   Почему, например, широки Врата, ведущие в погибель? И почему это Путь, ведущий в жизнь вечную, узок? Если Бог является человеколюбцем, тогда всё должно быть наоборот! Это путь на рога к чёрту должен быть узким, а не шлях к Небесам! Церковь даже малейших попыток не делает это растолковать.
  
   Поэтому давайте взглянем внимательнее на самую главную проблему нашей цивилизации и поговорим о том, о чём церковь помалкивает.
   Вся проблема в том, что Обитаемый Остров очень хорошо изолирован от всех дьявольских и небесных пространств. Поэтически говоря, до ближайшего Метафизического континента - плыть и плыть, не каждый мореплаватель его достигает. Именно поэтому мне так нравится метафора братьев Стругацких. Остров - самое подходящее название для нашей несчастной планеты.
   Его можно сравнить с остром Пасхи в Тихом океане. И берега Америки, и Азии весьма и весьма далеки. Если туземец на своей утлой лодчонке поплывёт к берегам русской Камчатки, маловероятно, что такое путешествие будет успешным. Первая же буря пустит ко дну его челн. Поэтому ситуация как в песне Юры Антонова:
  
   "От печали до радости ехать и ехать,
   От печали до радости лететь и лететь".
  
   Да, далека Земля Обетованная, очень далека...
   Когда я говорю "Небесная Родина далека", я не подразумеваю физическое расстояние. Физическое расстояние может быть очень маленьким, например, некоторые блаженные небесные обители располагаются, если доверять субъективным ощущениям, в верхних слоях атмосферы. Очень близко. А благостные миры светлых стихиалей находятся прямо здесь - на лоне чистой природы. Физической дистанции тут вообще нет никакой.
   Родина далека - это поэтическая метафора. Речь в действительности идёт о барьерах восприятия. Наша психика очень хорошо изолирована от вторжения метафизических сущностей. Забор, выстроенный вокруг нашего разума, очень высок. И если у того или иного человека штакетина в заборе выломана, и через образовавшуюся дырку каких-то сущностей он может созерцать, то на такого субъекта мгновенно навешивается классический ярлык - "сумасшедший". Так слепцы ублажают своё чувство собственной важности. Они - нормальные, а он - не в себе, галлюцинирующий придурок. И такой созерцатель (с персональной дыркой в заборе) действительно является сумасшедшим, иногда - в хорошем смысле этого слова, когда его точка сборки сдвинута долгим совершенствованием психики. Стать сумасшедшим непросто, надо много стараться на поприще совершенствования или деградации. Но если человек, будучи сумасшедшим, начинает рассказывать всем окружающим, каких необычных существ ему приходится созерцать, то он будет, в придачу к этому, ещё и глупцом.
  
   "У Отца моего обителей много", - возвещает Спаситель. Но "расстояние" между ближайшими обителями незначительное. Перебраться в соседнюю не так уж и сложно. Но вот от нашего Острова до любой из них - настоящая дальняя даль.
  
   Итак, давайте посмотрим на следствия изоляции Острова. С самым распространённым следствием знакомы практически все: многим кажется, что Обитаемый Остров - это единственная реальность, реально существующая в природе, извините за тавтологию. Всё остальное - фантастика - научная или не слишком. Всё остальное - лишь грёзы. Поэтому официозная наука тратит солидные деньги только на исследование сугубо объективных вещей. Немецкое "Аненербе" - редчайшее исключение из этого железного правила. Только алхимики и сумасшедшие люди занимаются исследованием субъективных реальностей. Только взор гениев и святых проникает за Великий Барьер.
   Грёзы исследует лишь психология. Но, обременённая грубым материализмом, делает это очень некачественно. Поэтому толка от нынешней психологии очень мало - с гулькин носик. Успешно и качественно исцелять своих пациентов она может лишь в художественных фильмах, например, в сериале "Триггер", а не в натуре.
  
    []
  
   Среди психологов изредка попадаются гении. Но таких людей очень мало, по пальцам можно пересчитать. И эти гении психологии ведут себя как сталкеры, тщательно скрывающие своё подлинное мировоззрение. Ибо мясорубка официозного конвенционализма мгновенно превратит таких целителей в фарш, если они начнут говорить откровенно.
   Карл Густав Юнг был именно таким сталкером, тщательно скрывавшим своё подлинное видение мира. Поэтому его "Красная книга" была обнародована только в 2009 году, через 48 лет после смерти швейцарского исследователя запредельных явлений. Это был очень хитрый манёвр. Если бы Юнг обнародовал свои "еретические" идеи при жизни, научное сообщество облило бы его грязью и вышвырнуло из своих маститых рядов. Странные идеи были обнародованы тогда, когда весь мир признал его классиком психологии. Неудивительно, что некоторые учёные его тут же возненавидели. Неудивительно, что книги Юнга теперь трудно приобрести, а опусами Фрейда, в то же самое время, забит весь книжный рынок.
   Юнг отлично понимал, что мы живём на Обитаемом Острове, хорошо изолированном от горнего мира. Но говорил он об этом намёками: "Меня всегда поражало количество людей, воздерживающихся от напряжения мозгов при каждом удобном случае".
   Но разве это случайно? Если умных и сознательных людей станет много, администрация Острова потеряет контроль, и Остров начнёт превращаться в филиал рая на Земле.
  
    []
  
   Итак, Обитаемый Остров достаточно хорошо изолирован и чрезвычайно сильно напоминает концлагерь, а не какую-то там духовную школу. Поэтому даже очень умного человека могут мучить простенькие вопросы: "А есть ли Бог? А существуют ли черти иль ангелы? Может быть, всех этих сказочных сущностей породила неуёмная человеческая фантазия? Люди что-то себе нафантазировали, а потом стали преподносить это как истину. Может такое быть? А что если существует не Бог, а какое-то всемирное космическое биополе, которое невежественные люди с Богом отождествляют? Может быть, реально существует только ноосфера Вернадского? В ноосферу Вернадского как-то легче верится, чем, например, в Афину Палладу. А что если жизнь на земле породили залётные инопланетяне? Или она возникла благодаря панспермии? Может, лучше всё-таки прислушиваться к мнению Академии Наук, а не к проповедям замшелых попов?"
   Это - совершенно нормальные вопросы в пространстве, хорошо отгороженном от далёких метафизических континентов. Пока человек не стал искать Истину, пока не столкнулся, нос к носу, с метафизическими соседями, ему придётся быть рабом веры: либо качественной, отражающей Истину, либо выработанной в недрах тёмного мира - атеистической, гностической или какой-либо ещё, похожей, например, на вероисповедание Майкла Ньютона. Где нет чертей, а есть лишь одни ангелы.
  
   Теперь надо отметить один очень важный момент: к нашему Острову пробиваются - снизу и сверху, одновременно. Небожители и хозяева преисподней очень хотят влиять на умы людей. Очень сильно хотят, поэтому и пробиваются.
   Почему и демоны, и ангелы хотят овладеть Обитаемым Островом? Почему между воинствами не прекращается сильнейшая конкуренция? Да именно потому, что тот, кто овладеет Островом, тот неизбежно овладеет и всеми другими метафизическими пространствами этой планеты. Другими словами, овладеет ВСЕМ, полностью подчинив себе эту планету. Митгард (именно так называли Остров древние скандинавы) - это ключ ко всему.
   Поэтому любой человек, рождающийся здесь, рождается на фронте. Он рождается в лоне самой яростной, самой непримиримой войны, где никогда не бывает перемирия между СВЕТОМ и ТЬМОЙ.
   Всем несладко, кто тут родился, не жалуйтесь на свои персональные беды. Вы появились на поле, которое неустанно обстреливается метафизическими пушками и миномётами. Негде спрятаться, тихую гавань тут не найти. Хотя поиск комфортабельной гавани - любимое хобби всех на свете людей. Поиском тихой гавани во второй половине жизни занимаются практически все, за редчайшим исключением.
   Очень часто неофит видит такую тихую гавань именно в церкви, под сводами храма. Но если он начинает серьёзно относиться к своей духовной карьере, если займётся реальным очищением сердца и разума, то эта иллюзия быстро закончится.
   Как говаривал Игнатий Брянчанинов, в общежитии бесы похожи на голубей, а в монашеской келье - на тигров. Уж воистину... прямо в яблочко попал умный монах.
   Почему обыватели так любят массовые народные гуляния, увеселения, застольные праздники и общественные собрания? Почему их так тянет в толпу, в гущу народа? Да потому что там бесы похожи на голубей. А война с голубями - дело нехитрое.
   Но стоит монаху уединиться и начать серьезное молитвенное бдение, тут-то он и познаёт всю мощь сатанинского воинства. Тут немудрено увидеть небо с овчинку, когда инфернальные тигры пронзают когтями до самого сердца.
  
   Таким образом, крайняя изоляция Острова имеет удручающие последствия: каждый склонен верить в то, что ему выгодно. Во что хочет верить его левая нога. Поди проверь, до ближайшего метафизического континента - лететь и лететь. Иногда несколько жизней на перелёт нужно угробить.
   Поэтому любой диктатор становится на трибуну и укоряет: "Что вы! Опомнитесь! Я не диктатор, а истинный патриот своей Родины. Без меня всё и вся тут погибнет!"
   Священная инквизиция поджигает костры под еретиками, ибо ангелы не прилетают, чтобы в последний момент отобрать у поджигателей спички. "Значит, - думают изуверы, сверкая тонзурой, - мы служим Христу, а не дьяволу".
   Ну абсолютно все служат Господу Богу, за кого ни схватись! Мне бы очень хотелось встретить хотя бы одного единственного человека, который заявляет, что служит самому Люциферу. Увы, не встретил пока... "Gott mit uns", - торжественно заявляет каждая религиозная группа, но - на своём родном языке, не по-немецки. Практически все, поголовно, считают себя сторонниками Всевышнего.
   Если Россия начала бы войну с Украиной, украинские православные священники благословляли бы своё войско на битву с московским, а кремлевские попы своё - на битву с киевским. Абсолютно все считали бы себя на стороне Бога. Ну все ж православные, абсолютно! Фашистская формула воистину универсальна. Ну не стареет это лицемерное Gott mit uns, не ржавеет, не покрывается пылью сомнений.
   Что это? Идиотизм? Нет, это - крайняя изолированность Обитаемого Острова. Если бы политические проститутки увидели, кто пребывает в аду, (а томятся там очень даже августейшие особы, увешенные медалями и орденами), многие из них тут же перестали быть политическими проститутками. Смысла нет никакого, если знаешь, куда попадёшь.
   А так смысл есть! Ибо каждая шлюха считает себя поклонницей Иисуса Христа, или - Кришны, если индуизм ей по душе.
  
   Когда видишь в Интернете сатанинские сайты, то сарказм тут же воскликнет: "Ну хоть кто-то осмеливается сказать о себе правду! Хоть кто-то... среди бескрайнего моря самообмана и лицемерия".
  
   Агрессивная среда делает своё дело: с Обитаемого Острова во все времена пытаются сбежать все люди, не являющиеся мазохистами. Собственно, именно в побеге многие уники и умницы видят смысл собственной жизни. В христианстве это, разумеется, названо не побегом, а более величественно - "спасением души". Но как это ни назови, а суть очень проста: строить Царство Божье на земле энтузиазм есть лишь у немногих. И немудрено: если в Евангелии от Матфея Сатана говорит: "Политическая власть - моя собственность. Кому хочу, тому даю", - то есть ли смысл в этой формуле сомневаться? Есть ли смысл сомневаться, если доказательством служит вся проклятая история человечества?
   Поэтому многие люди ищут тропинки, выводящие с Острова. Буддизм, к примеру, это религия побега, а не обустройства нашего мира. Нетрудно понять, почему все Далай-ламы не занимались индустриализацией Тибета. Какая тут к чёрту индустриализация! Что вы! "На проклятом Острове нет любви, ума! Ребятня и взрослые пропадают зря!" Прочь из проклятой тюрьмы! В Сукхавати. В нирвану.
  
   Для гностиков первых веков идея побега вообще стала какой-то маниакальной потребностью, выбившей остатки трезвого разума. Инспирации нижних миров были столь велики, что эти ребята ничего кроме философского бреда не смогли нам оставить. А с такими дурацкими идеями далеко не сбежишь. Обитаемый Остров умеет пленять даже самых истовых бегунов. Ибо для каждого находится своя особенная верёвочка, привязывающая к обители слёз. Привязывающая к сладким удовольствиям или несбыточным надеждам, если говорить чуть точнее.
  
   Почему магические приключения Карлоса Кастанеды стали столь популярны среди людей, у которых есть избыточные мозговые извилины? Да именно потому, что альтернативные технологии побега никогда не были описаны столь подробно - за всю мировую историю. Как планомерно сойти с ума, обретя святость, а не психопатию, - вот суть учения великих мексиканских шаманов. "Цена свободы велика, но не невозможна", - говорил дон Хуан, подчёркивая крайнюю сложность побега. Не каждый может позволить себе эту роскошь - побег из концлагеря.
  
   Крайняя ядовитость психической атмосферы приводит к тому, что стремление к физическому бессмертию становится крайне непопулярной инициативой. Ибо уставший от жизни человек надеется сбежать посредством надёжного, хорошо проверенного способа - сыграв в ящик. Артист может сказать об этом на сцене с юмором и патетикой: "Ухожу от всех, мадам, очень просто - дуба дам". Да, смерть - это тоже разновидность побега, но - с совершенно непредсказуемым результатом. В этом-то и проблема: даже если повезло попасть в рай, велика вероятность снова вернуться в концлагерь. Именно поэтому Будда восстал против классики - старинных религий, ориентированных, главным образом, на попадание в небесные санатории. Принц вообще не хотел сюда возвращаться. И, прохожее, это ему удалось.
  
   Короче говоря, Майкла Ньютона нельзя осуждать, его нужно понять.
   А понять не так уж и сложно. Всех тянет на Родину - на светлую часть метафизических континентов. Но прекрасные миры, полные благодати и радости, отделены Великим Барьером. Небеса - "далеко", если говорить образно, поэтически, называя эту "даль" океаном разделяющей пустоты.
   Как ломается этот Барьер, как открывается Дверь в царство Света и Знания? Никакого секрета тут нет. Мировые религии технологию давно уж озвучили. Дверь в Небеса открывается тремя видами чистоты: чистотой намерений, очищением разума и очищением сердца. Ибо Обитаемый Остров пытается загрязнить (и, большинстве случаев, загрязняет) почти каждого человека.
   (Можно, разумеется, сказать совершенно иначе: Врата открываются усилением осознания, но это - лишь взгляд на проблему в "анфас", в не в "профиль".)
   Подробности процесса очищения, разумеется, непросты. Каждая религиозная школа диктует свои собственные нюансы учения. Поэтому требуется много терпения и усилий, чтобы найти свой Путь и реализовать это практически. Истинный путь не бывает коротким. Исключения есть, но их очень немного. Роскошь быстроты могут позволить себе только очень сильные люди.
   Поэтому возникает соблазн - взломать Барьер любыми скоростными методами. Есть неизбежный соблазн - стать хакером. Есть хакеры сновидений, но на подходе и новая когорта искателей - хакеры Рая.
   Не нужно много раз воплощаться, не нужно долго себя совершенствовать, чтобы открыть Врата в Царство прекрасных богов. Нужно взять рычаг - регрессивный гипноз - и взломать заветные Двери. Раз, два и в дамки! Полёт в духовное царство - дело пустяшное.
   При этом как-то невзначай забывается старинная библейская истина: "Бог есть Огонь пожирающий".
   Что будет с соломенной куклой, когда она войдёт в Царство духовных огней? Это предсказать невозможно. Но если кто-то считает себя не соломенной куклой, а рыцарем в железных доспехах, скатертью дорога. Любая истина проверятся на собственной шкуре, когда нет доверия к предупреждениям.
  
   Не думаю, что регрессивный гипноз может быть катапультой в сияющие Небеса. Мне это кажется крайне маловероятным процессом. Похоже, что дело обстоит наоборот: путешественники Майкла Ньютона попадали в царство дезинформации, в царство лжи. Ведь глупости пишет наш замечательный Ньютон. Пишет и не замечает, что пациенты глаголют всякую чушь.
  
   Поэтому даю напутствие тем путешественникам, которых любопытство заставит-таки рискнуть, кто выбор свой уже сделал: мужественно пойти по этой скользкой дорожке в неведомые дали. В этих пространствах НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ! Вооружитесь скептицизмом по полной программе. Ваше недоверие должно достичь апогея, когда вы встретите того или иного "ангела", Гида по метафизическим измерениям.
   Любую информацию, полученную от этих загробных друзей, нужно проверять и перепроверять. Всё должно подвергаться верификации. Ну абсолютно никакого доверия к услышанному не должно быть, если вы хотите выжить на этой опасной дорожке.
   Нужно понимать, что есть вещи, которые невозможно верифицировать. К примеру, если вы узнаёте, что в одной из своих жизней были соратником Александра Македонского и триумфально шествовали по древнему покорённому Вавилону, то проверить ничего здесь нельзя. Эту информацию нельзя верифицировать. Для верификации нужен такой пилотаж, которого ни у кого нет, кроме каких-либо редких йогов, сидящих в гималайских пещерах.
   Не верьте экстрасенсам! Демоны их очень часто обманывают, водят за нос.
   Но если вы видите себя европейским жителем начала ХХ века, то эту информацию проверить не так уж и сложно. Нужно поднять все архивные материалы и поговорить с потомками тех людей, которые были вашими друзьями и родственниками в те недалёкие времена. Очень многое поддаётся проверке и этим нельзя пренебрегать. Не уподобляйтесь тем доверчивым лопухам, которые наговорили всякую чушь Майклу Ньютону.
  
   Не совершайте ошибок тех пациентов, которые прошли через гипноз Ньютона. Вооружитесь молитвой: непрестанно молитесь до, во время и после этого путешествия. Вооружитесь Именем! Не вооружённых людей скручивают в бараний рог почти моментально. О своём пленении человек порой узнаёт слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить без огромных жертвоприношений, без огромных потерь.
   Почему христианская молитва хороша?
   Есть много причин, о которых мне говорить недосуг. Поэтому упомяну только одну.
   Дьявол кроется в деталях, но и Бог тоже порой кроется именно в них. В "Деяниях Апостолов" есть один момент, на который никто не обращает внимания. Но этот эпизод когда-то меня поразил. Многим кажется, что на фоне бесчисленных чудес это просто мелочь, не стоящая внимания. Но мне так не показалось.
   Когда апостол Павел приходит в Иерусалим, чтобы свидетельствовать перед народом, фанатики начинают неистовствовать. Их ярость просто не знает предела. Более сорока иудеев клянутся не есть и не пить, пока не убьют мужественного апостола.
  
   []
  
   Люди безумствуют! Они готовы стереть с лица земли человека, который никакого вреда им не принёс, и никакой вред приносить в будущем не собирался. Правоверные иудеи рвутся убить земляка, а не язычника, убить, нарушая свой собственный Закон, который они с такой скрупулёзностью соблюдают.
   Происходит нечто немыслимое, невозможное. 40 человек поклялись не пить и не есть, чтобы стереть в порошок праведника! Но это же вроде бы нормальные, законопослушные люди, а не сикарии, не мохнатые черти с рогами и копытами. Обычные мирные фанатики, обыватели.
   Что случилось?
   А случилось то, что администрация Обитаемого Острова пришла в ярость. И эта ярость автоматически опустилась в души их земных слуг - слуг Сатаны. Ибо на земле долго проповедовал Человек, который никогда этой администрации не подчинялся. И его свободолюбивые поклонники тоже не подчинялись, и подчиняться невидимым, тайным демиургам планеты не собирались. В Средиземноморье появлялась религия, освобождавшая людей от служения Дьяволу. Та самая религия, которая выводит людей из концлагеря, названного мной Обитаемым Островом.
   Поэтому ярость метафизической администрации весьма и весьма велика. Её жалкие марионетки в неистовстве - 40 человек клянутся не пить и не есть, пока не реализуют страшную волю своих тёмных хозяев.
   Часто ли такое приходится видеть в нынешнем мире?
   Вся эта безумствующая толпа, стоящая перед Павлом, весь пропитанный ненавистью синедрион и сорок беснующихся глупцов наглядно свидетельствуют: христианство - самая лучшая религия Средиземноморья. Если Дьявол так ненавидит новую церковь, значит, она освободит очень много людей, немало поклонников Иисуса сбежит из концлагеря.
   Да, вначале администрация Острова попытается уничтожить церковь снаружи. 300 лет гонений - немаленький срок. Но, видя бесплодность такого рода борьбы, администрация решится на новый манёвр: бесы попытаются уничтожить христианство изнутри. А для этого нужно дать церкви чисто земные сокровища: политическую власть и огромные деньги. И это манёвр многие века доказывает свою чрезвычайную эффективность. От христианской церкви к нашему времени остались только "рожки да ножки".
   Но молитвы от этого не перестают быть менее действенными. Поэтому, отправляясь в любое метафизическое путешествие, не забудьте взять с собой Щит и Меч.
  
   Администрация Обитаемого Острова стремится держать пленников Острова в полном невежестве. Поэтому почти всем невдомёк, что царей и министров назначает именно она, а не лучшая часть интеллигенции. А механизм для этого пригоден абсолютно любой: и демократия с её одуряющей пропагандой, и диктатура с прилагающейся к ней фальсификацией выборов. Именно поэтому Христос говорит: "Царство Моё не от мира сего". Если бы это было не так, тогда Христос сказал бы иначе: "Идите на выборы и изберите себе доброго и праведного царя. И будете счастливы".
   Обитаемый Остров - это не то место, где праведники могут выбрать устраивающее их руководство.
   Именно поэтому отсюда пытаются сбежать - во все известные нам времена. И это не удивительно. Современные политические новости страшнее любого фильма ужасов.
  
   Обратите внимание: я не призываю использовать регрессивный гипноз. Но если уж кто-то твёрдо решил, если выбор уже сделан, тогда вооружитесь молитвой и скептицизмом.
   В самом конце расскажу одну небольшую историю, о которой поведал мне один православный священник. Один монах чрезвычайно хотел увидеть Иисуса Христа. Веровать - это одно, а видеть - совершенно другое. Видеть небожителей хотят очень многие искатели Истины.
   Поэтому монах стал усердно молиться в своей келье. Усердствовал в молитве он достаточно долго, и однажды чудо произошло: он увидел, как в его келью входит Христос - очень величественная фигура. Восторженный монах тут же ему поклонился. Поклон - это классика любого приветствия в церковной среде.
   Но как только богомолец поклонился "Христу", он тут же впал в кому. Сознание - "испарилось". Поэтому всей монастырской братии пришлось долго молиться, чтобы вывести его из бессознательного состояния. И когда монах наконец-таки выбрался из забытья, из царства беспамятства, второй раз увидеть Христа у него уже желания не возникало.
   Это - реальная история, а не выдуманная.
   Надеюсь, что она хоть кого-нибудь вразумит. О таких историях Майкл и его путешественники вам не расскажут. Наоборот, поведают своих любовных диалогах с высокими ангелами, раскрывающими тайны вселенной. Но чего стоят эти "тайны"? Спросите у любого прозорливого старца. Он не станет вводить вас в заблуждение.
  
  
   ЭПИЛОГ
  
   Солженицын однажды подарил россиянам эссе - "Как нам обустроить Россию?" Я полагаю, что хорошо, толково обустроить Россию вообще невозможно, пока не обустроен весь Обитаемый Остров. Но как обустраивать Остров знает только небесное воинство, только Христос.
   Это большая наивность - думать, что можно успешно обустраивать часть, не обустроив целое. Целое всегда мощнее любой своей части. Катары однажды попытались обустроить юг Франции и получили первый в истории геноцид. В живых никого не осталось. Все были вырезаны, даже малые дети.
   Лицемерному Ватикану нужны бессовестные глупцы, а не святые угодники. Администрация Острова пристально следит за любым обустройством, не совпадающим с его страшными планами.
  
   И всё же... я верю, что Царство Божье на земле будет построено. Есть такой фильм у Михаила Ромма - "А всё-таки я верю..." Хорошее кино, для атеистической страны в середине ХХ века.
   Я верю, что Обитаемый Остров удастся отвоевать. Ведь ради этого и существует Небесное воинство во главе с Тем, кого победить невозможно. Уже много веков оно готовится к своей последней, решающей битве. Много веков собирает в блаженных пространствах воинов света. И это не только праведники, обычные люди, но и те, которые людьми никогда не являлись. Там есть даже бывшие демоны, перешедшие на сторону Саваофа.
   Юг назвал это решающее сражение Армагеддоном, Север дал другое название - Рагнарёк, но как ни назови эту битву, а трудно придётся всем, особенно тем, кто будет воплощён в нашем трёхмерном пространстве. Неизбежность битвы не в том, что черти с ангелами чего-то не поделили, не ради триумфа и славы Богов начнётся великая сеча, в основе сражения - сострадание ко всем замученным, несчастным, замордованным людям и животным нашего Острова.
   Да, путь к Царству Божьему на земле будет непрост. Церковь будет побеждена. В катакомбы уйдут практически все, у кого сохранится хоть капля чести и совести. Ибо повержена будет не только Христианская церковь, любая... Даже сегодня, задолго до прихода Антихриста, она демонстрирует собственную агонию: помпезность, самовлюблённость, квасной патриотизм, лизоблюдство и тяготение к роскоши. Православный писатель видит любую соринку в заморском глазу, но молчит о брёвнах в глазах собственного руководства. Враг - где-то там, ни в коем случае не в Кремле, вражьё, проклятые кукловоды, - исключительно в местах проживания Бильдербергского клуба. Такая "правда" спасительной никогда не бывает.
   Но это - лишь начало конца. Во времена Антихриста на сторону Сатаны переманят много умных, хороших людей. Не одни лишь глупцы и негодяи поддержат сатанинскую власть. Эх, если бы только они... Соблазнить удастся даже избранных, таких, которые сегодня страдают за правду. Вот в чём весь ужас грядущего времени.
  
   Именно поэтому и ждут второго пришествия. Да, ждём Того, Кто намного сильнее Антихриста.
   Возможно, грядущее отличается от той апокалипсической картинки, которую обрисовал Даниил Андреев в своей "Розе Мира". Скорее всего, отличается. Но - лишь в отдельных деталях, а не глобально.
   Однажды, когда я слушал песню Юрия Визбора "Одинокий гитарист", и спросил себя: кто он, для меня лично, этот одинокий гитарист?.. И вдруг - осенило: это же он, прозорливый поэт, подаривший нам прекрасную "Розу"!
   Поэтому закончу эссе последними строчками этой замечательной песни:
  
   Ах, как трудно будет нам, если мы ему поверим,
   С этим веком наш роман бессердечен и нечист.
   Но спасает нас в ночи от позорного безверья
   Колокольчик под дугой - одинокий гитарист.
  
  
  
  
  
  
  
  
   10 февраля 2022
  
  
  

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"