Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Мрачное краснобайство Инсайдера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.07*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня часто спрашивали: что я думаю про Инсайдера? Но я вяло отмахивался - недосуг мне думать про всяких там прохвостов. Неужто мне больше нечем заняться, неужто я вникать в чьи-то шизофренические идеи обязан? И вот совсем недавно друзья кинули на мой стол новую пачку "откровений" Инсайдера, и снова стандартно вопрошали: как ко всему этому нужно относиться? Как мне надоел этот вопрос! Но последний визит любопытных гостей переполнил чашу терпения. Это была последняя капля. Довели-таки любопытствующие "до точки кипения". До меня вдруг дошло, что этот вопрос задает не тот или иной случайный знакомый, этот вопрос ставит передо мной какой-то коллективный человеческий дух. Многие хотят знать: что же все-таки в информационном пространстве планеты случилось? Я имею право отмахнуться от любопытства отдельного человека, не могу проигнорировать пожелание коллективного духа. Вы хотите знать мое скромное мнение? Тогда милости прошу к нашему информационному шалашу.


 []
  
  
  
  
  

Александр Семенов

МРАЧНОЕ КРАСНОБАЙСТВО ИНСАЙДЕРА

  
  
  
  
  
   - Слушай, слышал? Под землею город строят,
   Говорят, на случай ядерной войны.
   - Вы слыхали? - скоро бани все закроют.
   Повсеместно. Навсегда. И эти сведенья верны.
  
   Словно мухи тут и там,
   Ходят слухи по домам,
   А беззубые старухи
   Их разносят по умам.
  
   Владимир Высоцкий
  
  
  
  
  
   Видел Бог, что в начале 21-го века некоторые люди стали скучать. Всего начитались. Всего насмотрелись. И всячески призывы к добру и самосовершенствованию начали воспринимать как очередное зазывание коммивояжера, рекламирующего завалявшийся на складах товар.
   Скука ехала, словно немцы на танках - победоносно и неукоснительно. Даже позорные сладострастные картинки из Интернета не могли окончательно ее подорвать. Хотя первоначально с этой задачей лихо справлялись. Порнография выкапывала большие противотанковые рвы, где мадам Скука не один раз ломала свои ребра и гусеницы.
   Но, в конце-то концов, все совершенствуется, за что ни схватись. И Скука пересела с телег и танков на реактивные истребители. И в ход пошли мощные ракеты воздух-земля, которые и трахнули многих интеллектуалов по черепу. И чтобы защититься от нее понадобилась информация-эгида зубодробительная - прославляющаю Сатану.
   Ведь Бога на земле-матушке "представляет" и прославляет практически каждый. Почти все поголовно - богомольцы, почти все - за Царство Небесное на планете. А когда все за одно (за исключением каких-то там отщепенцев), скука долго ждать себя не заставит. Ведь скучно иметь одно и то же мнение даже на двоих, а на миллион - в тысячу раз скучнее. Любознательный ум, названный Мартином Лютером проституткой дьявола, жаждет разнообразия и приключений.
   Выдумывать приключения - дело доходное. В чем Голливуд убедился на собственном кошельке. Тут как бы сразу два зайца убиты: и финансовый, и тягостно-скучный.
   Но Голливуд обслуживает преимущественно слабоумных. А умникам куда деться? Их ведь тупыми мелодрамами, типа "Унесенные ветром", ну никак не накормишь.
   Сказки для взрослых и умных писать очень сложно. Чуть что не так - умник сразу же заскучает, почувствовав фальшь и притянутые за уши вещи. Но тяжело - не значит, что невозможно. И мистические фантасты, засучив рукава и заточив свои перья, взялись за дело.
   "Может быть, прославлять Люцифера будет сподручнее и веселее?" - подумали некоторые фантазеры. Ведь у масс герой дня лишь один - Иегова. Ну скучно ведь, согласитесь. "Да сколько же можно - черт побери! - этому Яхве в одиночестве сидеть на небесном престоле, - решили эти борцы с собственной скукой. - Потесниться пора дедушке Иегове. И огромный кусок небесного трона давно уж пора сунуть под задницу Люцифера. Ведь засиделся старик на престоле. Пора и честь знать - уступить кусок славы более прогрессивному и агрессивному - соблазнительному Сатане".
   Прославлять Люцифера - это не что-то там новенькое, изобретенное на днях. Это - довольно-таки древняя метафизическая забава, призванная развлечь публику, скучающую в партере. Кто только за это дело не брался. Во все времена. Гностики, например, долго морочили голову христианам, доказывая, что именно Иегова - истинный супостат. Потом Елена Петровна Блаватская хороводы вокруг Люцифера водила. И вот за дело взялся некий Инсайдер. Старая песня "о главном" вновь спета, но - на новый эзотерический лад. Мотивчик у этой песенки старый, но текст существенно обновлен, в соответствии с техническим прогрессом и возросшей эрудицией религиозного населения.
  
   Раньше нам компостировали мозги лишь Свидетели Иеговы. А теперь вот мало-помалу - Свидетели Сатаны. И у каждой компашки - свои собственные аргументы и факты. И, разумеется, компрометирующий материал. У Свидетелей Иеговы - на Люцифера, а у Свидетелей Сатаны - на ревнивого и злобного Иегову. Все как в грязной политике - буква в букву, точка в точку. Зеркальная симметрия.
   Кто победит: партия Люцифера или партия Иеговы на религиозном ристалище? Интуиция как-то сразу подсказывает, что значение сие не имеет. Ибо и "Иегова", и кукольный "Люцифер" яйца выеденного не стоят. Ибо высосаны из пальца.
   Ну уж больно интересно обманывать и себя, и других! Но других, разумеется, интереснее. Ради них, собственно, и толкут эту религиозную воду в ступе. Чтобы сожрать чье-то внимание. Чтобы приковать к себе чьи-то мысли. Своровав, таким образом, чью-то психическую энергию. В этом спектакле все, как говорится, дешево и очень сердито.
  
   И все было бы очень забавно, несерьезно и мило, как в сказке, если бы не один мерзкий назойливый факт - смерть и тяжкие страдания существуют в этом мире подлунном. Существуют реально, а не во сне, и кто-то имеет от них свои дивиденды. Кто же это? Кому выгодны человеческие беды? Кто греет на человеческом страдании свои алчные похотливые ручонки?
   Неважно, как мы будем звать это подлое и страшное существо - Люцифером, Дьяволом или Сатаной. Имя вообще значения не имеет. Важен сам факт: человек является пищей. Он ест свиней. А кто-то, более сильный, пожирает психическую энергию человека. Кто-то, обладающий незаурядным могуществом, жрет жизнь человеческую. И зовите его как хотите. Вписывайте в его метафизический паспорт любую фамилию, но подлая сущность у этого Генерального Вампира не изменится.
   Поэтому у любой сказки, даже самой невинной и глупой, есть подоплека. Она работает либо на Бога, либо - на дьявола. Сказка ведь для того и написана, чтобы кому-либо из них услужить.
   Беда лишь в одном: сказки про Люцифера имеют очень долгоиграющие последствия. Они кажутся такими забавными или торжественными, величественными или грациозными, в зависимости от вашего сиюминутного настроения, но вся их наигранная мрачность даже не намекает, какой чудовищный Мрак скрыт за этой литературной забавой. Тот, кто создает кукольного Люцифера, ростом с мизинец, рано или поздно может познать и оригинал. Это тот самый момент, когда мало не кажется незадачливому литератору, и человек отчаянно проклинает тот день и час, когда он стал на путь прославления дьяволизма.
  
   Прежде чем вести речь о новоявленном бесовском культе, который представляет некий Инсайдер, мне хотелось бы рассказать одну маленькую историю, случившуюся несколько лет назад в той местности, где мне часто приходилось бывать. Она и послужит той самой присказкой, с которой начинается этот познавательный текст.
   Группа школьников решила скоротать время на школьных каникулах весьма нестандартно: через доморощенную некромантию. Они взяли одну из тех дешевых брошюр, где описывается черномагический ритуал, и отправились в ближайший лесок для проведения этой необычной забавы. Не было у них никакого серьезного намерения. Просто брошюра, которую продают на привокзальных лотках, под руки случайно попалась. А скука одолевала по-черному. Поэтому борьба со скукой и стала той тактической целью, ради которой школяры решились на магический эксперимент. Наверное, книжки про приключения Гарри Поттера душу слегка бередили. Ведь приключения, как и первый секс, генерируют незабываемые впечатления.
   Нам долго внушали, что черная магия используется исключительно для добывания золота, красивых девиц или политической власти. Нет, временами все намного проще. Магию частенько используют с совершенно невинными целями: как методику борьбы с нахлынувшей скукой. Достойный это метод борьбы или нет, пусть решают психологи, учителя и мамаши на очередном педсовете. Но факт остается фактом: магию подчас эксплуатируют без всякой корысти.
   Да и чем еще летом заняться? Если все прочее уже перепробовано. Поэтому школяры недолго раздумывали, как тот Гамлет: быть или не быть? Скуку надо было убить. А эффективней черной магии в этом деле придумать уже ничего невозможно.
   Короче говоря, отправились они на природу. Но не цветочки понюхать. А чтобы активизировать силы, о которых не имели ни малейшего представления.
   Вообще говоря, в магию мало кто верит. Даже те, кто делает на ней деньги. Говорят о магии много, сейчас это модно, но верить - это уж как-то слишком по-детски. Таинственная сила редко себя проявляет. Не сильно верили и школяры. Но... случилось невероятное. Непредсказуемое. То, что случиться никак не могло.
   Не могу знать, почему ребятишки решились вызвать именно духов - покойников. У магии - миллионы более интересных забав. И, на мой взгляд, покойники намного скучней ангелов, ундин или эльфов. Толку от них - никакого. Но выбор делали не вы или я, выбор делали ребятишки.
   Местность, в которой происходил ритуал некромантии, славится боями второй мировой. Немцев и русских полегло в этих белорусских лесах и полях очень много. И не все павшие воины были достойно похоронены. Многих засыпало песком и землей от взорвавшихся мин и снарядов. Поэтому у некоторых воинов вообще нет могил. И никто не знает, под каким дерном лежат сейчас эти трупы.
   Не подозревали о близких покойниках и ретивые магические школяры. Но когда ритуал был закончен, они своими глазами увидели, как, разрывая дерн, из-под земли выползают ожившие трупы.
   Все мы фильмы ужасов просмотрели. Голливуд изо всех своих силенок обывателю скучать не давал. И когда видишь на телеэкране, как покойник выползает из персонального гроба, это нервишки уже не щекочет. Когда-то, на заре кинематографа, это, наверное, впечатление производило. Но сегодняшние фильмы ужасов занудливы и скучны, хотя Голливуд, конечно, по-прежнему очень старается. Но, увы, толку от этого маловато. Поизносился слегка кинематограф, обветшал чисто морально, и ходячие покойники скорее смешны, нежели страшны. Посмотрев такой фильм, идешь спать, как ни в чем не бывало, как после комедии.
   Да, на экране это впечатления не производит. Но то было не на экране! Когда это случилось на их собственных глазах, в натуре, что случиться никак не могло, детишек обуял такой сильный ужас, который не может припомнить даже взрослая умудренная личность. Этот страх нельзя описать существующими словами! Тезауруса не хватает. Сказать, что страх был весьма сильный - ничего не сказать.
   Ребятишки бежали домой по колхозному полю быстрее ветра. Так быстро они не бегали ни на уроках физкультуры, ни на спортивных соревнованиях. Они вообще не подозревали, что умеют так быстро бежать. Ибо позади них по чистому полю шествовали солдаты в полном армейском обмундировании.
   Прибежав домой, панику маги-недоучки подняли еще ту. Они боялись, что покойники нагрянут прямо в их родительские дома. И боялись на этот раз без стеснения прослыть трусами, по-настоящему. Ужас проник в них достаточно глубоко. И если ужас овладевает человеком до самых глубин, ему уже недосуг лелеять собственную спесивость.
   Родители призвали на помощь священника, ибо когда основы магии в школе не преподают, человек обращается к кому угодно, кто якобы в магии компетентен. Хотя поп разбирается в магии так же сильно, как булочник - в космических ракетах. Но поп честно исполни свой долг: выйдя в чистое поле, он помахал там своей боевой палицей - церковным кадилом. А после побрызгал святой водой. Хотя, разумеется, "виновников магического торжества", оживших покойников, на месте не обнаружил.
   Так более или менее благополучно закончилась эта история. Благополучно, ибо все остались в живых. Неблагополучно, ибо все участники получили сильную душевную травму. Ту самую травму, которая останется на всю жизнь. Которую уже ничто не излечит. Этот сильный испуг, спрятавшись в глубинах разума, будет сопровождать участников магического эксперимента до последнего дня.
   Своего, впрочем, они успешно добились. Этот день останется самым нескучным днем из всей их прошлой и будущей жизни. Магия, в этом отношении, их ожиданий не подвела. Скука была разгромлена напрочь!
  
   Я вспомнил эту историю не ради чьей-то забавы. Ибо нужно напомнить банальное: тот, кто без должного руководства и помощи начинает заигрывать с метафизическими вещами, рискует кончить свою жизнь очень печально. На человека многие метафизические существа смотрят не как на объект служения, а как на глупую пищу. Ту самую пищу, которая сама на рожен лезет, как кролик - в пасть невидимого удава. Многие хищники крайне заинтересованы, чтобы человек практиковал магию - наращивал энергетическое "мясо", на радость могучим вампирам.
   Поэтому наивность здесь - хуже чем преступление. Человек часто думает, что служить будут ему, но случается частенько наоборот - именно он, маг-недоучка, обслуживает вампиров.
  
   Это касается в первую очередь литераторов, прославляющих Люцифера. Занятие, на первый взгляд, пустяшное, безобидное. Эдакий эпатажный сказочный персонаж, ну просто Клондайк для литературного фантазера. Поэтому кажется, что:
   Пиши, пиши, пиши,
   Денежки подсчитывай,
   Наслаждайся и в тиши
   Народ перевоспитывай.
  
   Но однажды все идет вверх дном: и судьбы, и упования. Сила, противопоставившая себя силам провидения, неожиданно показывает-таки свои волчьи безжалостные клыки. И если сказать, что небо тогда кажется многим с овчинку, это значит, снова ничего не сказать. Этот страх и ужас не с чем сравнивать. Когда неожиданно открывается черная бездна, бездна страданий, из которой нет выхода, опорожниться от страха в штаны очень просто. Аналогов этому кошмару в жизни обывателя нет. И словарный запас для обозначения этих отчаянных чувств человеком еще не придуман. Все как в той истории с любопытствующими школярами. Они, по всей видимости, тоже ничего плохого не замышляли. Так, поразвлечься немного хотелось. Они не знали, что их ждет за первым же магическим поворотом.
   И заигрывающие с Люцифером тоже не знают!!! Эти солидные дяди и тети ничем не умнее незадачливых школяров. Они понятия не имеют, какие грозные и могущественные Силы будут активизированы этими дешевыми литературными ляпсусами. А эти Силы всегда смотрели на человека очень презрительно - как на еду. Даже на очень могущественных магов. А про слабосильного литератора вообще не хочется говорить...
  
   **************
  
   Все это - лишь введение. А теперь давайте обратим мысленный взор на эпатирующего публику Инсайдера. На "героя" восходящего сатанинского дня - эпицентр этого повествования. Что он сам о себе говорит?
   "Я -- потомственный член Древней Правящей Династии.
   Наша Династия уходит корнями далеко за пределы античности. С самых ранних времён того, что именуется "зафиксированной историей" человечества и даже ранее, наша Семья занималась "постановкой" этого "спектакля" из-за кулис, теми или иными методами. До становления и падения Атлантиды. (Да, она на самом деле была частью данной реальности.) Мы по сути "рождаемся чтобы вести"...
   Сначала вы должны понимать структуру Семьи. В крупном масштабе одна Линия не так важна как Дом; в свою очередь Дом не столь важен, как Семья. Семья -- это всё. Вне зависимости от принадлежности к Дому или Линии, мы все являемся Одной (поистине интернациональной) Семьёй...
   Существуют шесть дисциплин обучения внутри Семьи, и каждый член Семьи проходит обширный тренинг по каждой из них, с самого раннего детства. У каждого есть своя область специализации, хотя каждый имеет опыт во всех сферах. Шесть сфер -- или, "школ" -- обучения, это Военная, Управленческая, Духовная, Обучающая, Лидерская и Научная. На практике, "в миру", мы удерживаем ключевые посты во всех основных областях. При задействовании подвластной нам Медиа-машины и владея вашими Финансовыми учреждениями, мы таким образом охватываем весь строй общества...
   Помните, что за кулисами существует лишь Одна Партия. Наша Партия. "Демократия" -- это иллюзия, созданная для поддержания рабства. Какая бы сторона не одержала "победу" -- на деле побеждает Семья. Есть масса возможностей и альтернативных "сценариев". И все они ведут к конечному воплощению замысла нашего Создателя...
   Если бы я пил и ел то, что пьёте и едите вы, то моя продолжительность жизни была бы равной вашей, то есть не более 100 лет. Для управления человечеством такой продолжительности жизни не достаточно, продолжительность жизни членов элитарных семей составляет в среднем 300-400 лет. Нам нужна эта разница для стратегического преимущества. Мне сейчас 127 лет, при этом выгляжу на 30. Именно из-за этой разницы в народные массы пришла легенда о вампирах. Прообраз вампиров - это члены элитарных семей, живущие несколько столетий...
   Сейчас всю планету охватывают наши фильтры, учтён каждый человек, на каждого заведено личное дело, собираемые в единую базу данных. Кто является избранным - решаем мы на основании многомерного анализа личных качеств, поэтому, если вы хотите жить на этой планете, жить полноценно, долго - тогда повышайте уровень личных качеств, избавляйтесь от всяческих привязанностей и не создавайте себе идолов (авторитетов), избегайте падания в стада религий, партий..." (Цитаты из второго и третьего Откровения Инсайдера)
  
   Ну вот и все, если цитировать только самое главное из "автобиографии" этой персоны.
   Прежде чем что-либо комментировать по существу, хотелось бы сделать общее предварительное замечание. В этих цитатах исправлены орфографические ошибки, которые господин Инсайдер допустил в своем оригинальном послании. (Ну отвратительно мне покалеченное русское слово!) Мы уже как-то привыкли к тому, что язык Интернета - это язык подонков и хамов. Где над русским языком позволено издеваться практически каждому. Некоторые просто соревнуются друг с другом в этой разновидности хамства, максимально коверкая каждое русское слово.
   Но, слава Богу, Инсайдер к таким не принадлежит. Старается писать чисто. Сразу видно - учился. Что очень похвально. Но все ж таки ошибки орфографические допускает. Что уже само по себе подозрительно. За 127 лет жизни можно выучить русскую орфографию. И писать лучше академика русской словесности. Как мне кажется. Но, увы, будущий Властелин Мира небезупречен. Хоть и говорит, что "мне уже 127 лет, я успел достаточно хорошо изучить 8 современных языков", но все-таки невнимателен. А это как-то слишком уж несолидно: представлять аж самого Люцифера, а орфографию не соблюдать.
   В своем послании к человечеству, представитель правящей миром Династии говорит: "Через 5 лет я начну править самолично этой планетой, и сейчас вы имеете редкую возможность сообщить свои пожелания вашему будущему Государю".
   Лично у меня пожелание к "будущему Государю" только одно: писать грамотно, соблюдая правила орфографии и пунктуации. Ибо Государю не к лицу писать хуже уездного писаря.
   Солидность - это лицо королей. Поэтому камергер каждого уважающего себя короля или герцога не ленится долго и торжественно перечислять титулы, владения и ордена своего господина. А тут - какой-то Инсайдер, который без всяких там камергеров и камер-юнкеров сам себя представляет. Что само по себе рейтинг снижает. Ибо царя, как известно, играет его свита, а не сам царь. И когда ты сам себя превозносишь, от этого всегда дурно попахивает.
   Ведь нет тут ни титулов, ни званий, ни членства в каких-то там Академиях наук, а лишь одно имя - Инсайдер. Это звучит как кличка собаки или кота. Наверно, в будущем некоторые будут именно так называть своих домашних питомцев. А что, кличка хорошая для песика, ничем не худшая, чем, скажем, Бобик, Шарик или Рекс. Даже лучшая. Но это дело, разумеется, личного вкуса. Кому не нравится, может назвать своего пса по-другому, ну, например, Провайдер. Тоже, кстати, неплохо.
   Поэтому нашему Инсайдеру нужно для солидности, для повышения коленкора, и имя, и отчество. Ну, например, чтоб назвали его Василий Иванович Инсайдер. Сразу чувствуется, что это не кот и не собака, а всамделишный человек, и, возможно, добропорядочный. (Что, к сожалению, вряд ли.)
  
   А пишет наш "Василий Иванович" интересные вещи. Дескать, сейчас всю планету охватывают наши фильтры, учтён каждый человек, на каждого заведено личное дело, собираемые в единую базу данных.
   Представьте себе ситуацию: живет на белом свете какой-нибудь сантехник Федя, беспробудный пьяница, и не знает, что Космическое Правительство завело на него досье. Он, всеми позабытый и позаброшенный, одинокий, как березка посреди поля, даже не подозревает, что высокие ангелы Люцифера ведут тщательнейший досмотр его личной жизни. Как же он обрадуется, как восхитится, если узнает, что не одинок он в этой враждебной вселенной. Что агенты Тайного Мирового Правительства тщательно фиксируют все: и его мысли, и количество пустых винных бутылок около унитаза, и количество окурков, раздавленных каблуком на полу собственной спальни.
   Приятно ведь быть в центре внимания, согласитесь. Тут ведь многие на одиночество жалуются. А какое может быть тут одиночество, когда тебя денно и нощно просвечивают и сканируют, словно файл антивирусом. Одиночеством в нашей Галактике даже не пахнет. Что можно торжественно объявить всем одиноким старушкам. Для поднятия духа.
  
   А мы, наивные, думали, что история человечества развивается совершенно стихийно. Ан нет, всеми нами давно управляют. И самовлюбленные короли, и императоры, и сенаторы - лишь глупые куклы в руках могучих космических пришельцев, посланников Люцифера.
   Но управляют они как-то по-своему, не утруждая себя гуманизмом.
   "Чтобы "выиграть" (или, точнее, успешно отыграть) в Игре, мы должны быть настолько Негативно Поляризованными, насколько это возможно. Служение Себе в крайней степени. Насилие, Войны, Ненависть, Жадность, Власть, Порабощение, Геноцид, Мучительство, Моральная Деградация, Проституция, Наркотики, всё это и больше -- служит нашей цели в Игре. Разница между нами и вами (в Игре) лишь в том, что мы знаем, что на самом-то деле это "игра"". (Третье Откровение)
  
   Да, такой откровенности мы уже давно не слыхивали. Любая откровенность обезоруживает. Волки обычно овечьими шкурками прикрывались вот уже много веков. Святых из себя строили, гуманистами. А тут все: как есть. Что очень смахивает на правду. Но правда ли это?
   Но правд, как известно, всегда две: правда от Бога, и правда от Дьявола. И разница только в том, что правде от Бога следовать нелегко. А "правде" от дьявола - просто.
   Вопрос же в данном случае чуть-чуть другой: является ли предоставленная нам информация правдой от Дьявола? Насколько фальсифицирована даже эта чертова правда? Ложь стала настолько повсеместным явлением, проникающим, как вирус, во все сферы, что фальсифицированы подчас даже изначальные фальсификации. А это - как подделывать фальшивые деньги. Чтобы обмануть не государственную казну, а фальшивомонетчика, начав с ним какие-то грязные игры. В этом многоступенчатом обмане сам черт ноги сломит.
   Может быть, первоначальный Инсайдер уже давно не пишет никаких обращений к человечеству. Может, пишут "дети лейтенанта Шмидта" - Инсайдер N2 или N3, развлекая по мере сил и возможностей досужую публику, ждущую конец света как персональное приключение.
   Во всяком случае, процент чистого дьяволизма в тексте отменный. Например, здесь:
   "Люди рассматриваются как дополнение [к власти]. Пешки, которыми маневрируют по шахматной доске, в соответствии с замыслом игры. Однако внутри Семьи, вопреки общественному мнению, многие из нас вовсе не желают причинять вам ущерб непосредственно. Всё заключается в божественной судьбе, которую нам надлежит нести и её придерживаться, ибо все мы играем свои роли в игре, так, как предопределил их нам Создатель. В широком смысле, в наших интересах подготовить вас к предстоящей Жатве. Разве что, быть может, подготовить не совсем тем путём, которым бы вам хотелось. Тем не менее, вы сами избираете Негативную Полярность, собственными решениями, принятыми по своей Свободе Воли, лишь с небольшой "помощью" и направлением с нашей стороны". (Третье Откровение)
  
   Люди - пешки. Винтики, гаечки и подстилки. Для "духовной элиты", которая купается в золоте. Разумеется. Состраданием тут и не пахнет. Ведь пешек не жалко. Их можно зажарить, как пескарей, на предстоящем Армагеддоне и положить на обеденный стол Люцифера. Это собственную Семью, снабжающую долларами, жалко, а простых людей - нет. Плевать на массы с высокой вышки - это просто какая-то визитная карточка дьяволизма всех мастей и раскрасок.
   "Невиноватые мы! - верещит Инсайдер. - Люди сами упали". Конечно, сами. Дьяволы им лишь чуть-чуть помогли. Самую малость. Ведь для этого Люцифер и существует - чтобы помогать падать лицом в грязь. Без чертей человек удержался бы на краю позора, на краю грязи, но если в критический момент ему чуть-чуть "помочь", он туда рухнет. И будет сам виноват. Ведь "помогли" же - чуть-чуть - "лишь с небольшой "помощью" и направлением с нашей стороны".
   Железная логика. Никуда не попрешь. Человеку дается соблазн, а дальше - он сам виноват. Не преодолел искушение, загремел в преисподнюю, и искуситель может радостно потирать ручки - его вина минимальна. Человек сам упал.
  
   Для тех, кто не понял мерзости этого "откровения", поясню чуть иначе - примером. Представьте, что человека, стоящего на высоком обрыве, кто-то чуть-чуть подтолкнул в опасную сторону. И человек срывается в пропасть. Благодаря "небольшой "помощи"" толкателя. При этом преступник виноватым себя не чувствует. Более того, он ведет себя как герой: "Не виноватый я, что человек переломает свои кости. Виноват во всем закон всемирного притяжения. Это он заставляет падать на острые камни".
   А другой черт тоже оправдывается изящно: "Это человек виноват, что не успел отрастить крылья. Нужно было не в колхозе пахать, а крылья отращивать. Левитацией овладевать. Тогда и падать бы не пришлось". Логично? Еще как! Черти логикой владеют отменно, этого у них не отнять.
   Черт может легко все оправдать, любые собственные преступления. Дескать, если выживет человек - обретет осторожность - к краю пропасти без нужды не приблизится. И спутников себе выберет при этом достойных. Разумеется. Если выживет.
  
   Инсайдер очень хочет, чтобы его на форуме уважали. "Я обязуюсь с почтением и уважением обращаться к каждому из вас, и ожидаю такого же тона в обращениях к себе", - предупреждает он вопрошающих.
   А не слишком ли много ты, "милый друг", захотел? Тот, кто внедряет в общество наркоманию, разврат, порнографию, мздоимство, издевательства и бандитизм, заслуживает не почтительного отношения, он заслуживает весьма непрезентабельных эпитетов в собственный адрес.
   Вот чем замечателен великий русский язык? Многим. Например, там есть очень смачное, колоритное слово, очень ясно обозначающее гнилое нутро мерзких личностей. Это слово - подлец. Человек, который подталкивает людей в грязную адскую бездну, в лоно тяжких многолетних страданий, другого ярлыка не заслуживает. "Благодетель", вешающий лапшу, и наращивающий воинство Люцифера, не подлецом быть не может.
  
   Но любая мразь во все времена жаждет величия. Она тщится всеми силенками выглядеть презентабельно. Подлецы так хотят, чтобы их уважали!
   Это святому без разницы - уважаете вы его или нет. Это белый маг избавлен от чувства собственной важности. Но мерзавец от спесивости не избавлен. Это - его стандартная визитная карточка.
   Поэтому во все времена подлость оправдывают. Ей подводят красивую философскую базу. У мерзости всегда есть шикарный идеологический фундамент.
   Сталин, например, не просто рядовой подлец, плевавший в тарелку супа Свердлову во времена ссылки, чтобы полакомиться чужой порцией. Он "великий Кормчий", строивший великую империю. Именно так вещают его современные одураченные бесами апологеты.
  
   Даже Мефистофель и тот оправдывается, хотя нужды в этом никакой нет! "Я часть Силы той, что зло творит, но вечно совершает благо", - говорит он через великого Гете.
  
   Благо! Да, подлость совершается во имя будущего блага. Не просто так, ради прикола. Благо всегда стратегическая цель и мерзавцев, и праведников.
   Но, нетрудно догадаться, у дьявола и Бога разное понимание блага. Благо благу - большая рознь. То, что благо для свиньи, не всегда благо для ласточки.
  
   Поэтому философскую базу для всех мерзостей, что творили здесь посланники дьявола, Инсайдер должен создать. Это - чистая логика. Он не может ее не создать, ибо обыкновенным подлецом выглядеть ой как не хочется. И он ее создает, в своем третьем "Откровении". Из дерьма "представитель элитной Династии" пытается сделать конфетку. Причем, убедительно. Дерьмо нужно покрыть позолотой, покрасить белой известкой, и осыпать красочным серпантином. А в самом конце - покрыть толстым слоем сладкого шоколада. И тогда это дерьмо скушает всякий. (Кто истину, конечно, не искал.)
   Любое зло нуждается в облагораживании. Иначе кто ж на него поведется, кроме самых крайних злодеев, которых и так слуги дьявола?
   Поэтому Инсайдер однажды не выдерживает, начинает усиленно философствовать. Приведем здесь лишь самое основное из его умственной мастурбации:
   "Ваш Создатель, тот, кого вы называете "Иегова" ("Яхве"), не является "Богом" в том смысле, в каком ваша библия упоминает его как "Единого Истинного Бога". Он является Создателем (или Суб-Суб-Логосом), от Единого Бесконечного Создателя. Он даже не является Логосом Галактического уровня, но скорее Планетарным Логосом для одной этой планеты.
   Наш же Создатель, это тот, кого вы называете "Люцифер", "Носитель Света", "Сияющая Утренняя Звезда".
   Наш Создатель не является тем "Дьяволом", каковым его называют в вашей библии. Люцифер есть то, что более правильно называть "Групповая Душа" или "Комплекс Социальной Памяти", который прошёл развитие до Шестой Плотности, а это в свою очередь означает, что он (или, правильнее, "мы") развились до статуса, равного или даже более "высокого", чем Яхве (то есть, наша ступень в [космогонической] эволюции выше, чем его ступень). Если говорить о зрительном восприятии, то если бы вам довелось взглянуть на Люцифера в полном выражении нашей Сущности, то впечатление бы создалось словно вы смотрите на Солнце, или "Сияющую Звезду". Или, если спуститься до 3-й Плотности\Вибрации, мы своим видом напоминали бы то, что вы называете "Ангел" или "Сущность Света".
   Позвольте изложить точнее:
   Когда сущность (Групповой Комплекс Душ) достигает уровня Шестой Плотности\Вибрации, то путь к 8-й Плотности как Последнему Слиянию с Единым Бесконечным Создателем и Растворению в Источнике Всего Сущего (Разумной Бесконечности) можно назвать лёгкой прогулкой, в сравнении с проделанной работой на нижних Плотностях.
   Мы (наши Династии) как Групповая Душа или Комплекс Социальной Памяти (Люцифер), были практически на пороге перехода к Седьмой Плотности\Вибрации, однако на этом уровне, до наступления Жатвы, все делают выбор между а) вознесением дальше, или б) временный возврат в нижние плотности, чтобы оказать помощь другим на эволюционном пути, передавая свои знания и Мудрость (Свет) тем, кто Свободным Волеизъявлением попросит о нашей помощи.
   Когда настал наш черёд, мы приняли решение остаться и помочь нашим Галактическим Братьям и Сёстрам в Едином, и тогда Совет Старейшин (который, располагаясь в своём "Штабе" Восьмой Плотности\Вибрации, играет роль Хранителя Галактики) поручил нам сложную задачу.
   Яхве, в силу того, что он НЕ НАДЕЛИЛ (по своему же праву, как Планетарный Логос) своей Свободой Воли "познания себя" тех, кто инкарнировал на "его" планете, практически не наблюдал на ней эволюционного прогресса. И поэтому нас (Люцифера) послали на помощь. Как только поступил приказ от Совета Старейшин, мы "Пали", или Спустились в те Плотности, откуда, путём упорной работы и сосредоточения, мы могли снова материализоваться как проявление себя на 3-й Плотности\Вибрации.
   Яхве дал согласие на наше появление и то, чтобы мы поделились своим знанием и Мудростью приобретёнными за пережитые Вознесения, поскольку это он сам просил Совет о том, чтобы ввести в своё Творение "Катализатор" изменений. Поскольку на планете отсутствовала Свобода Воли, на ней не было Полярности, и соответственно, не было "между чем" выбирать. Как и описано в Книге Бытия, планета очень напоминала "Эдем" по своей сути. Разумеется, это был очень симпатичный "рай", но Сущности, воплощающиеся на ней, не имели мотива к развитию выше 3-й Плотности\Вибрации, и поэтому у них почти отсутствовали шансы на возвращение Домой, к Единому. Яхве тем не менее очень нравился его "Проект Эдем", однако, в силу отсутствия у содержащихся Душ шансов на возвращение к Источнику, этот мир по сути превратился в "Место Лишения Свободы Воли", хотя и очень красивое. Сам Яхве, если применить современную политическую терминологию, удерживал благотворную диктатуру.
   Без Полярности (которая возникает лишь при наличии Свободы Воли) существует лишь Единство Любви и Света, однако, не существует выбор испытать "то, чем ты не есть". Поэтому, нам предстояло выступить в роли Катализатора изменений, чтобы предоставить возможность выбора, и внести Полярность. Яхве согласился на то, чтобы мы представили концепцию Свободы Воли обитателям Земли, но предоставили им первоначальный выбор, хотят ли они получить её, или нет. Так появилось "Древо Познания Добра и Зла", (или точнее, Познания Полярности, или Позитивного и Негативного). Яхве отвёл своих обитателей в обновлённый "сад", и сказал, что они могут делать всё, что захотят, кроме одного (пробовать плоды Древа Познания), и тем самым создал возможность возникновения желания сделать то, что им запрещено. Отсюда осознанный "Выбор". Мы предоставили Катализатор, сообщив им, какие возможные выгоды несёт за собой Познание, они приобщились к Плодам Древа, ну, а остальное всем известно.
   Яхве верил, что его "Дети" изберут повиновение ему, и когда узнал, что они избрали другое, он был в гневе. Как он сам себя описывает в древних текстах, он "Ревнивый Бог", и ему не по нраву пришлось то, что "Дети" его ослушались, зато послушались нас. Мы в свою очередь, обязались провести здесь установленное количество "Циклов", помогая и предоставляя Катализатор для Эволюции Человека, то есть предоставляя Негативную составляющую (или то, что вы именуете "Зло") для проявления Свободы Воли. Поскольку Свобода Воли уже была предоставлена, и Яхве не мог её забрать, и наш долг по "контракту" -- оставаться здесь столько, сколько было условлено, предоставляя планете возможность выбора Полярности. С тех пор Яхве "заключил" нас (как Групповую Душу) здесь, в Астральных Планах Земли (что есть само по себе очень некомфортно и сковывающе для Сущности с нашим опытом и Мудростью). Совет Старейшин предоставил нам выбор: либо мы покидаем Землю (против воли Яхве), но тем самым прерываем "контракт" служения Земле, либо же остаёмся и выполняем свою задачу, принимая на себя "Ярость" Яхве. Мы решили остаться, но как кармический результат того, что Яхве "заключил" нашу Групповую Душу [в Астрале Земли], нашим индивидуальным Душам было дано право (опять же Советом Старейшин) "Править" людьми Яхве во время физических воплощений на планете.
   Однако, следует прояснить один важный аспект. Всё это (физическая жизнь\инкарнации) есть очень тонкая, и очень мастерски созданная Игра, в которую играет Единый Бесконечный Создатель, чтобы забывать, Кто Он Есть, и учиться вспоминать, таким образом, испытывая и познавая Себя как Творца, в самых отдалённых индивидуальных искорках Всего Сущего. За "кулисами", а также в перерывах между "Жизнями в качестве людей" (нулевая точка времени \ Вселенная антиматерии) мы и вы (Души) -- на самом деле большие друзья, Братья и Сёстры в Едином.
   Между "жизнями", в "антракте" мы все от души смеёмся, вспоминая те роли, которые играли в "инсценировке" на планете, а также от души забавляемся, готовясь к новым ролям в предстоящих "актах".
   Надеюсь, что всё вышеизложенное также отвечает на заданный мне вопрос "каково ваше понимание противостояния добра и зла?". Если же нет, то скажите, и я постараюсь ещё более детально осветить этот вопрос". (Третье Откровение)
  
   Когда жулик разглагольствует о политике или бизнесе, это воспринимается совершенно естественно. Все эти сферы словно специально созданы для надувательства. Но когда он начинает вольготно и безалаберно философствовать, он мгновенно оказывается на чужой территории. Этот архипелаг принадлежит не политикам и прохиндеям. Это - вотчина искателей Истины. И здесь политические выкрутасы не проходят совсем уж безнаказанно. На этих огненных абстрактных высотах хозяевами являются не носители больших денег и власти, не новоявленные Прокрусты.
   Бог отвел для всякого алчного карьериста две больших сферы космоса, где тот может основательно порезвиться. Это - политика или бизнес. Здесь любой Остап Бендер чувствует себя в своей тарелке. Тут любой жулик - как рыба в воде. Никто ему палки в колеса слишком уж рьяно не сунет. В царстве дьявола всякий обманщик является завсегдатаем. Он может грациозно стоять на политическом постаменте и вещать черни о благе народа, и получать свою порцию заслуженных рукоплесканий.
   Но как только философский прохвост отказывается в сфере абстрактного космоса, как только он начинает тут столбить себе золотоносное место, близкорасположенное к самому Богу, он мгновенно рискует получить в морду. Здесь ощутить на своей собственной челюсти выпад интеллектуальных мышц того или иного правдоискателя немудрено. Здесь твой авторитет не спасут ни деньги, ни президенты, ни всесильные Мировые Правительства и инопланетные могущественные Династии. На этой возвышенной территории потерять честь и лицо - проще простого.
   Поэтому политики и бизнесмены о Боге предпочитают помалкивать. Здоровый инстинкт самосохранения подсказывает, что так будут лучше. Это - не их территория. Здесь генерировать особое мнение - себе дороже. Поэтому олигархи благоразумно помалкивают. И правильно делают. Слуга Сатаны должен ковать длинный рубль, а не совать свой нос в волшебную печку. Так можно ненароком и без носа остаться.
   Но Василию Ивановичу Инсайдеру хоть кол на голове чеши. По всей видимости, к олигархам он не относится. Как и положено любому литератору, решившему слегка эпатировать публику.
  
   Итак, давайте пока оставим Бога в покое, и глянем чуть ниже - на грешную землю. Особенно сильно умиляет его радужный оптимизм. "Между "жизнями", в "антракте" мы все от души смеёмся, вспоминая те роли, которые играли в "инсценировке" на планете, а также от души забавляемся, готовясь к новым ролям в предстоящих "актах"", - объясняет нам тайну загробного существования будущий "Властелин Мира".
   Здорово! И - очень оптимистично. Как пел Владимир Семенович: "Я от восторга прыгаю, я обхожу искусы. Удобную религию придумали индусы!" Все - Игра. Идея замызганная, но справедливая. "Нет зла, нет добра, есть Игра", - говорит "командир всей планеты".
   Представьте себе ситуацию: встречаются в раю Лаврентий Берия и замученные им русские женщины - те, которых он изнасиловал, растерзал и убил. И весело обсуждают, смеясь до умопомрачения, как они нескучно провели время в сталинской душегубке. Как они визжали, кричали, умоляли и проклинали Лаврентия, а он лишь сладострастно ухмылялся, наслаждаясь своей безнаказанностью и разнузданной сатанинской похотью.
   Ох, как это все весело. Как забавно. Хоть комедией в театре показывай. После чего Лаврентий Берия предлагает душам погубленных женщин: "А давайте теперь сыграем новые роли: я рожусь красивой, привлекательной женщиной, а вы - наглыми и грубыми мужиками. После чего вы будете долго надо мной издеваться, затем зверски изнасилуете и растерзаете, а мой обезображенный труп закопаете в Подмосковье. Или - скормите его собакам. А потом мы снова соберемся в раю и весело посмеемся над этим умопомрачительным приключением". А бывшие страдалицы ему отвечают: "Конечно, Лаврентий, мы всю жизнь об этом мечтали: родиться подлыми мужиками и грубо тебя изнасиловать".
   Неужто именно такие весельчаки обитают в раю? Молчит мистер Инсайдер. Не выдает нам конкретику.
  
   Почему такие "откровения Инсайдеров" проникают в интеллектуальные массы? Всему вина: доверчивость и безграмотность. Нежелание искать Истину. Лень проанализировать серьезные первоисточники - книги подлинных духовидцев, которые не поленились описать и адские бездны, и небесные обители. Инсайдер паразитирует на олухах, полагающих, что сфера религии - словно политика, базирующаяся на доверчивости и высокопарной болтовне.
   Только наивному трактористу может казаться, что умно философствовать может даже рептилия, всякий, у кого есть свободное время генерировать словоблудие.
   Истинная религия, в отличие от лживой политики, базируется не на вере, а на интуиции, на чувстве духовной реальности. На бессмертных идеях и видении горнего мира. Другими словами, - на мистике, на реальном общении с Богом. А это - удел очень и очень немногих, для кого поиски Истины - это не хобби, а смысл жизни.
  
   Обращаясь к любознательным личностям, Инсайдер оперирует библейской картинкой - самой примитивной из всех возможных картинок. Поэтому тут присутствует и Иегова, и Люцифер - стандартные библейские персонажи. Но, разбираясь с жертвами и палачами, совместно смеющимися в раю над житейскими ужасами, давайте копнем чуть-чуть глубже. Давайте вспомним, что говорит о судьбе негодяев более глубокая теистическая система - индуизм.
   В Бхагавад-Гите Кришна говорит о судьбе подлецов очень ясно: "Этих завистливых и жестоких злодеев Я низвергаю только в демонические лона в этом мире рождения и смерти. Рождение за рождением входя в демонические лона, эти заблудшие существа, не достигнув Меня, попадают в еще боле низкие адские пространства". (Глава 15, 19-20)
   Из этих строк видно, что встретиться в раю, чтобы совместно смеяться, жертва и палач не смогут. Они находятся в разных магических пространствах. И это естественно. Интуиция этому не противится. Тот, кто стал на путь зла, будет попадать только в ад и испытывать на своей собственной шкуре ужасы земного персонального бесчинства.
   И если во зле он будет и дальше упорствовать, то погружение в адские бездны становится все более глубоким - к таким ужасам и страданиям, о которых нет возможности даже рассказывать, по причине отсутствия земных аналогий.
   Для подтверждения можно процитировать и много других авторитетных первоисточников, но нет смысла. Даже ребенок может вполне осознать, что злодей после смерти веселиться не будет. В загробном мире у него будут совсем другие "забавы", и смешного в них будет, мягко говоря, маловато.
   Такая вот индусская "Игра в бисер". Совсем не похожая на ту, о которой вещает Инсайдер.
   Эти "Правители Мира", к которым якобы принадлежит представитель Династии Гегемонов, 11 000 лет правили человечеством, правили как-то не по-людски: внедряли наркотики, провоцировали войны и революции, проституцию и сонмы других непотребств, продуцировавших непомерное человеческое горе, а затем, как он пишет, что "между "жизнями", в "антракте" мы все от души смеёмся, вспоминая те роли, которые играли в "инсценировке" на планете, а также от души забавляемся, готовясь к новым ролям в предстоящих "актах"". (Да, для демонов очень забавно: множить ненависть, войны и боль.)
  
   Свежо предание, но верится с трудом. Точнее говоря, не верится ни на йоту. Тот, кто вводит в соблазн даже одного единственного человека, не говоря уже про миллионные массы, смех в раю не стяжает. Не до смеха ему будет в страшных мирах возмездия. Ой не до смеха!
   Как сказано в Евангелии: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы ему повесили мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской". (От Матфея - 18-6) Не буду цитировать классику, ибо о судьбе соблазнителей вы все уже давно оповещены. Никому не позволено множить соблазн, а после смерти "от души забавляться". Вранье лезет изо всех щелей этого чертова "откровения".
  
   Новоявленный "Властелин Мира" решил модернизировать не только загробную жизнь, но и взгляды на своего обожаемого покровителя - Люцифера. "Наш Создатель не является тем "Дьяволом", каковым его называют в вашей библии. Люцифер есть то, что более правильно называть "Групповая Душа" или "Комплекс Социальной Памяти", который прошёл развитие до Шестой Плотности, а это в свою очередь означает, что он (или, правильнее, "мы") развились до статуса, равного или даже более "высокого", чем Яхве (то есть, наша ступень в [космогонической] эволюции выше, чем его ступень)".
   Религиозные люди много веков полагали, что Люцифер - это Личность, Индивидуальность, Повстанец. Какая-никакая, а все-таки ипостась. Или, как сказал бы Лейбниц, Монада. А оказалось, что это какая-то "Групповая Душа", эдакая политическая партия, рыскающая по просторам Галактики. Короче говоря, высокоразвитый Космический Колхоз.
   И вот теперь эти Космические колхозники, опередившие человека во все на свете, прилетели на землю, что подарить нам свободную волю. Спасибо им большое. Но зря они трудились, точнее говоря, Инсайдер, ибо свободной волей изначально наделены все - поголовно.
   Мы снова имеем дело с ложью. Причем, наглой и беззастенчивой. Ибо свободная воля - это изначальный подарок Всевышнего, который он делает каждой живой душе. Без исключения. Нет в природе таких душ, у которых эта свободная воля отсутствует. И никогда не было. Это азбучная истина всех духовных наук. Это - фундамент, основа основ. Таблица "духовного умножения". И не знать эту банальную таблицу может только профан.
   Любое сознание обладает свободной волей. Это - его фундаментальное внутренне свойство. Как свойство огня испускать свет. Нет таких земных костров, пламя которых не испускало бы фотонов. И нет таких сознаний, у которых отсутствует свобода волеизъявления. Все им обладают: и демоны, и боги, и люди, и существа нечеловеческой природы. Среди сознательных существ исключений не существует!
   Свободной воли нет лишь у роботов, у механизмов, которые лишены сознания - души.
   Любой дух изначально наделен тремя фундаментальными качествами:
      -- Сознанием (Вишну-таттва)
      -- Волей (Шива-таттва)
      -- Бытием (Брахма-таттва)
  
   Индуизм очень подробно и обстоятельно описывает эти качества души, но в этой статье все эти нюансы описать невозможно.
   Короче говоря, прилетать из далеких космических глубин ради того чтобы дать человеку свободную волю всяческим Космическим Колхозникам не нужно. Ибо отобрать свободную волю у человека не может никто: ни Иегова, ни Великий Демон, ни коммунистическая партия. Она дана изначально и навсегда.
   Но, что можно. Можно только одно: свободную волю извратить и подавить. Чем, кстати говоря, демоны во все века и занимаются. И это - тягчайшее духовное преступление, из-за которого агрессоры сваливаются в ад.
   Что значит: подавить свободную волю? Это означает только одно: сделать человека максимально бессознательным. Духовно тупым. Давить волю можно по-разному: разжигая животные инстинкты, приучая к наркотикам, и истязая человека. Способов много. Но даже в этом случае подавить до конца ее не удастся. Какая-то толика свободной воли останется и у самого жалкого раба.
  
   Но из "откровения" Инсайдера мы узнаем, что правящая "элита", то бишь Люцифер - Космические колхозники, поставили перед собой вполне определенную цель: "Чтобы "выиграть" (или, точнее, успешно отыграть) в Игре, мы должны быть настолько Негативно Поляризованными, насколько это возможно. Служение Себе в крайней степени. Насилие, Войны, Ненависть, Жадность, Власть, Порабощение, Геноцид, Мучительство, Моральная Деградация, Проституция, Наркотики, всё это и больше -- служит нашей цели в Игре".
   Другими словами, цель этой дьявольской Игры - максимальное извращение свободной человеческой воли. Максимальное зомбирование. Если смотреть на это трезво, а не с дьявольской колокольни Люцифера. Это как-то плохо вяжется с другим утверждением Инсайдера, где он говорит нечто противоположное: "Мы в свою очередь, обязались провести здесь установленное количество "Циклов", помогая и предоставляя Катализатор для Эволюции Человека, то есть предоставляя Негативную составляющую (или то, что вы именуете "Зло") для проявления Свободы Воли".
   Тут, вообще говоря, логика хромает. Это медвежонок Вини-Пух мог бы позволить себе экстравагантное забавное утверждение, что у него правописание, в общем и целом, хорошее, но... хромает. Но ведь перед нами не потешный Вини-Пух, а "великий философ". А у философа с логикой все должно быть путем. Но, тем не менее, логика хромает. На обе костлявые ноги.
   Да, чем-то она больна, что-то с ней не в порядке. В одном месте сын Люцифера вещает:
   качестве эксперимента кормили множество стран примерно 700 лет назад. Человеко-свиньи сытые и довольные чрезвычайно плохо справляются с примитивной задачей сбора золота. Этот проверенный факт заставил начинать всё заново - пришлось забывать книгопечатание, сжигать библиотеки, переписывать историю, создавать видимость примитивности средневековья, снова вспоминать книгопечатание, сочинять для вас Библию, Коран, Тору". (Второе Откровение)
   А в третьем "откровении" говорит: "Наш Создатель не является тем "Дьяволом", каковым его называют в вашей библии". Как? Это же они сочиняли Библию! Он ведь сам об этом вещает. Вначале его речей Библия была "вашей", творением сынов Люцифера, а в конце стала вдруг "нашей" - тупой и безграмотной книжкой. Снова логика дуба дает. Снова хромает.
  
   Логика перестает хромать только тогда, когда Свидетель Люцифера начинает описывать далекие перспективы внедрения "Катализатора Эволюции" - то бишь Ненависти, Жадности, Моральной Деградации, Порабощения, Геноцида, Наркотиков и всех прочих непотребств.
   "Сейчас переходный процесс от старого вида общества к новому общественному строю. По этой причине о человеческой жизни уже забот нет, мы разбираем на составные части все социальные системы: здравоохранение, обучение, система занятости - в новом обществе всё это уже не потребуется. В течении ближайших 50 лет все существующие сейчас страны сольются в единое пространство Хаоса и невежества, мы перестанем контролировать границы, границы между странами не будут более иметь смысла, при этом новое государство атлантов начнёт своё существование на островах Атлантики, центр цивилизации переместится туда. На остальной части планеты люди будут предоставлены сами себе и очень быстро они снова опустятся на уровень животных, через 200 лет эти животные самостоятельно вымрут, предоставив всю планету новой расе осознанных существ". (Второе Откровение)
   Вот здесь с логикой все в порядке. Опустившееся, благодаря наркотикам и моральной деградации, человечество вымрет, освободив место для "элиты" - поклонников Люцифера.
   Гитлер, впрочем, был еще логичней. Зачем ждать аж целых 200 лет? Можно всех деградирующих взять и перестрелять. И вся недолга. А малую толику, обслуживающих рабов, стерилизовать. Дешево и просто. И человечество мгновенно окажется в долгожданном "золотом веке".
   200 лет нетерпеливого ожидания! А вдруг люди, опустившиеся на уровень животных, не вымрут, как не вымерли обезьяны? Что тогда? Тут, ясно и ежу, снова понадобятся и Гитлер, и концлагеря, и отравляющие душегубки. Ну куда от них деться Свидетелям Люцифера? Некуда!
  
   Да, с таким бессовестным цинизмом, который представлен как "трезвый взгляд на вещи", встречаешься не каждый день кряду. Чтобы строчить подобные "откровения", нужно иметь реальную связь с дьявольской иерархией. Только с ее наущения можно варганить такие античеловеческие трактаты.
   Немудрено, что этот "философ" скрывает и подлинное имя, и собственную фамилию. Опозорит ведь не столько себя, сколько всю свою семейную рать. Воспитали сыночка. Эдакий философствующий парень из Гитлерюгенда. Читал "Майн Кампф" с карандашом в руках, читал, пока не решился на главное: осчастливить мир персональными эсхатологическими прозрениями. И, заодно, объявить себя Властелином Земли. Хорошо еще, что не Галактики.
   Но, скорее всего, завоевание Галактики - это следующий этап. Сначала им нужно с Иеговой тут разобраться. Поставить на место. Загнать в угол и показать кузькину мать всем, кто кланяться Люциферу не хочет.
   Тем более что все для этого есть: и деньги, и президенты-марионетки, и торжество порнографии.
   Лжи вот только чуть-чуть многовато. Ну, например, Люцифер - это не прогрессивный Космический Колхоз, "Групповая Душа", как нам вещает Инсайдер. Подлинные мудрецы, духовидцы, совершенно определенно сказали, что в нашей Вселенной есть реальные могучие духи, которые еще в древние времена восстали против Всевышнего. И неважно, каким именем их называть. Бирка значения не имеет. Ауробиндо, например, называл их просто Лордами - Царями. А Мирра Ришар, его жена и верная последовательница, - Асурами. Именно они множат беды и горести благодаря своей колоссальной витальной энергии и злобной воле. И эта воля космического масштаба, это нечто-то уездное, местечковое.
   Но духовную пользу можно извлечь только в одном единственном случае: если сопротивляться их воле. Никаких других польз от их бытия извлечь невозможно. Только в противостоянии им человек обретает свободу. Тот, кто идет на сотрудничество с этими могучими духами, очень горько об этом потом пожалеет.
   Да, Лорды - Генераторы Смерти и Боли - могут делать подарки. Они хотят, чтобы человек им прислуживал. Но даже врагу нельзя пожелать тех страшных последствий, которые сваливаются на прислуживающих Сатане. Даже врагу!
   Лорд - искуснейший Лжец. Ни один талантливый сказочник в этом с ним не сравниться. Правда и ложь переплетена в их посланиях так искусно, что лишь великие йоги могут их разделить. Обыкновенному человеку это вообще невозможно. Поэтому, столкнувшись с очередным прославлением Люцифера, вы должны помнить, что вошли в сумеречную темную зону, где компетенции рядового философа совершенно недостаточно, чтобы выйти сухим из воды. Нужно очень долго заниматься поиском Истины, чтобы видеть тончайшие нюансы дьявольских искушений, переданных через вербальные символы. Будьте осторожны! Не читайте такие послания. А если обстоятельства вынуждают, совершите ритуальное омовение и основательно помолитесь. Ибо риск подхватить какую-то невидимую заразу большой.
  
   Вся фашистская писанина, преподнесенная нам Инсайдером, это, разумеется, не какой-то апофеоз сатанизма. Эдакий учебник по вступлению в Люцифер-югенд. Нет. Это - детские литературные шалости. Его создатели балуются, развлекаются, как те ребятишки, о которых шла речь в начале этой статьи. Это новая разновидность интернетовских игр - игра в сынов Люцифера. Они не понимают, с чем и, самое главное, с Кем они шутят. Литературная эквилибристика с демоническими именами чем-то похожа на секс с субъектом, у которого прогрессирует СПИД. Поначалу, после первой страстной ночи, человек вообще ничего не чувствует. Все прекрасно. Но однажды страшный вирус хватает за глотку. Да так, что никакие покаяния в ближайшей церквушке жуткую неврастению не отстраняют.
  
   Наживка, оправдывающая подлость Династий, правящих миром, очень нехитрая: космические гости желают нам от всего сердца добра: хотят темпы эволюции нарастить. Поэтому нужно долбануть по Японии атомной бомбой, а в Евразии настроить концлагерей. И темпы эволюции тут же начинают соответствовать галактическим стандартам. Брависсимо! Хоть орден в Кремлевском Дворце представителям Люцифера вручай.
  
   И Инсайдер с удовольствием осчастливил бы себя каким-нибудь орденом "Дружбы народов", но капля здравого смысла подсказывает, что прятать свою рожу пока еще надо. Гуманистов ведь развелось как тараканов. И никак не удается их вывести. А гуманист он ведь как гвоздь в сапоге! Все время к совести призывает. Все время божественные стандарты показывает. О посмертной судьбе изуверов тут и там намекает. Вот как после этого развернуть пропаганду "методов эволюции" Люцифера? Как бессовестность свою преподнести в качестве героизма? Он ведь большинство людей за людишек считает. Такие как он полагают, что если человек деньги делать не может, тогда он хуже скотины. А такие никчемные массы нужно обрызгать наркотиком, водкой и порнографией, как комаров - дихлофосом, чтобы все передохли, освободив жизненное пространство для бурно эволюционирующей "элиты", умело наращивающей длинный рубль.
   И уговорили бы на эти радикальные методы "эволюции" почти всех интеллектуалов России, но вот незадача: гуманисты - как кость в глотке! За что дьявол так не любит Россию? Да потому, что тут деньги никак не удается в икону превратить. Ну не вписываются они в русский алтарь! Весь запад и восток обожествил деньги. Все поклонились золотому тельцу. Только на Руси могут плюнуть в рожу магната. Ну не удается тут окончательно и бесповоротно сделать деньги сакральной энергий. Пытаются, пытаются и тысячу раз получается, бесовской маневр частенько проходит, и вдруг! - какой-нибудь гуманист неожиданно заявляет, что большие деньги - это инструмент Сатаны.
  
   Поэтому этот микроскопический слуга Люцифера вынужден личные данные не выдавать. Свои фотографии прятать. Но нет никакой необходимости удовлетворять сие любопытство. Вы хотите увидеть портреты истинных слуг Люцифера? Всамделишных. Это - проще простого. Вам не понадобятся фото Инсайдеров. Откройте журнал "Форбс", и вы их узрите. Вот они - собственной персоной. Ни фамилии свои не прячут, ни лица.
   Да, эти миллиардеры - мелкие сатанинские сошки, не основные, но зато истинные, а не нафантазированные литераторами персонажи - таинственные "Инсайдеры", прилетевшие из дальнего космоса.
   Мы живем на очень неблагоустроенной планете этой Галактики. Возможно, самой прекрасной, но, к сожалению, оккупированной сатанинскими силами. Поэтому мало кого смущает тот факт, что в наше тысячу раз просвещенное время, "цивилизованное" и напичканное всяческими прогрессивными технологиями, до сего дня умирают от голода дети. На что принято смущенно закрывать свой холеный глаз, жаждущий лишь красоток с глянцевого разворота.
   И каким же нужно быть бессердечным субъектом, чтобы, зная об этих несчастных детишках, продолжать множить свои и без того огромные миллиарды! Каким же нужно быть подлецом, чтобы, зная о многих больных, которым требуется для исцеления очень дорогая медицинская помощь, пальцем не пошевелить, чтобы пожертвовать ничтожной частью своего капитала, ради выздоровления этих страждущих личностей! Только отъявленный эгоцентрист будет наращивать свои гигантские капиталы, когда где-то мрут от голода или нехватки медикаментов дети.
   И на этих миллиардеров нас приучают смотреть как на богов!!! Не бывать этому никогда!
   Слуга Сатаны должен знать свое место в строю! А место это непрезентабельное. Не глядя на бриллиантовые запонки и костюм от Кутюр.
   Но именно такие люди нужны Люциферу. Поэтому какие-то темные силы через Инсайдера смело вещают: "Если ты хочешь стать элитой - создай себе своими талантами состояние в десяток миллионов евро, мы тебя заметим и начнём продвигать". (Второе Откровение)
   О да, "продвигать" своих слуг черти любят. Но таинственный незнакомец не указывает куда именно: вверх или в преисподнюю.
   А выяснить это бы не мешало.
   Около двух тысяч лет назад всемирно известный гуманист сказал: "И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие".
   Все это знают. Все грамотные. Но на эту фразу у бизнесменов существует свое персональное интеллектуальное "слепое пятно". Не принимаются эти слова близко к сердцу. Словно Христос - эдакий шутник, пришедший в Иудею шутки свои шутковать.
   Но это - не шутка, не розыгрыш. Это - предупреждение. И кто имеет уши - услышит.
   К сожалению, многие не услышали. Они не услышали основное: место бизнесмена - в аду.
   А почему, собственно? Ведь энергия денег - нейтральная. Она не отрицательна и не положительна. Как энергия пружины, пороха, или ножа. Она не божественная и не чертовская. Это - обычная витальная сила.
   Это метафизический ребус разгадать просто. Эта энергия позволяет реализовать мечты. Но - мечты не духовные, а чисто материальные. К сожалению, в нашу эпоху мечты у многих людей чисто животные, скотские. Поэтому, получив большой капитал, человек частенько становится негодяем. Ибо все его животные фантазии будут реализованы. И тихий голос духа, предупреждающий об опасности, будет окончательно подавлен, заткнут. И спасительная совесть исчезнет.
   С другой стороны, энергия денег позволяет сделать и другой могучий сатанинский маневр - прорваться к политической власти. Причем, не явной, а скрытой, той, которая правит миром из-за кулис. Самой эффективной и самой действенной из всей власти. Капитал ставит к политическому рулю не самого себя, так нагло он себя не манифестирует, он бросает на престол марионетку, куклу, чтобы нищий плебс не роптал.
   Животные инстинкты можно держать и в узде. Подлинный бизнесмен, как правило, здесь осторожен, во все тяжкие пускается только отрепье. Но избежать искушения властью - намного сложнее. Ибо власть - это генеральная мечта Люцифера. Мечта, которая на этой планете реализована почти на всех сто. Дьявол без политической власти - это не дьявол. Это - сказочный мифический персонаж. Такого дьявола в природе не существует. Любой слуга Сатаны имеет какую-то реальную политическую дубинку.
   Поэтому любой человек, реально приблизившийся к большим деньгам или политической власти, автоматически приковывает к себе внимание Сатаны. Это его власть! Это - его деньги! И делиться абы с кем он своим имуществом не желает!
   Если ли исключения? Да, есть. Но это - очень редкие люди. Те самые исключения, которые подчеркивают генеральное правило: нейтральная энергия денег окрашена в эту эпоху в демонический цвет.
   Большие деньги, почерпнутые из светлого источника, это фантастически-редкая штука. Некоторые обретают их, например, через поклонение Ганеше. Это - Божество благосостояния. В первую очередь, - материального. И если возникла острая необходимость, большие деньги просить нужно именно у него.
   Но часто ли вам приходилось видеть магнатов, которые именно так поступали?
  
   Поэтому бизнесмен, обретший солидные капиталы, это, в большинстве случаев, слуга Люцифера. Автоматически. Осознает он это или же нет. Как правило, не осознают. Невидимые черти, командующие финансовыми потоками, держат большинство своих кукол в неведении.
   А как же иначе? Попробуйте сказать бизнесмену, что место в аду он себе уже забронировал. Он этого не потерпит. Тут можно и экзекуцию схлопотать. Это ведь противоречит его убеждениям, его вере и куцему ложному мировоззрению, выработанному в недрах дьявольских инстанций. А такое куцее мировоззрение прививается всеми видами средств массового оболванивания. Поэтому бизнесмен и политик верят в то, во что хочет верить их левая нога. Какое им дело до духовных наук? Да плевать они на них хотели.
   Ибо любая власть или деньги - наркотик. И, как любой из наркотиков, она опьяняет почище этилового спирта.
   Поэтому политику и бизнесмену остается только ублажать себя патетическими речами с трибуны. Еще одним "народным" наркотиком.
   Наркотик - замечательный анальгетик. Но вся беда в том, что после смерти его действие заканчивается. Не действует он в загробных мирах. Вот в чем генеральная закавыка. Миры возмездия устроены таким образом, что анальгетики туда не протащишь.
   Это здесь миллиард долларов сделает тебя богом, царем и воинским начальником, но после смерти толстый кошелек - не эгида. Здесь эгида только одна - твоя личная персональная духовная сила. И если ее нет, извини... черти обдерут как липку по полной программе. Здесь, в адских мирах, все хотят кушать. А кушают бесы не мармелады и шоколады, а энергию человеческого страдания. Это их пища.
   Поэтому бизнесмены и олигархи - это будущие путешественники, которым судьба предоставит возможность изучать устройство подземных миров. Не сильно веселое исследование. Только здесь они наконец-то припоминают, что были предупреждены. Все, поголовно.
  
   Но, может быть, за прошедшие 2000 лет после Христа ад существенно модернизирован? Может, его вообще отменили? Столько времени утекло. И какие-нибудь космические трибуналы усовершенствовали земное метафизическое пространство, оставив вблизи нас только райские обители.
   Хотелось бы, чтобы это было именно так. Но это не так. Современные духовидцы подтверждают Христа. Многое, разумеется, изменилось. Но - не принципиально.
   Возьмем, к примеру, самого известного русского прозорливца - Даниила Андреева. О судьбе некоторых могучих земных властителей он рассказывает очень кратко, ибо не они суть его "Розы Мира".
   "В Друккарге таких пленников около трехсот. Это человекоподобные существа громадных размеров, напоминающие фигуры древних титанов. Но в обликах нет ничего светящегося. Напротив: лица их кажутся испепеленными глубинным огнем, тела облачены в грубые, темно-багровые ткани. Они скованы между собой, а труд их схож с кладкой камней, с возведением новых и новых ярусов цитадели. Короткий полусон. Пища - инфрарастительность. Над ними довлеет страх перед уицраором: в случае ослушания или бунта он может сбросить их, как и игв, на Дно Шаданакара. История Друккарга уже знает такие случаи. Аналогично Друккаргу, такими же пленниками-титанами пребывают в Мудгабре Карл V, Наполеон, почти все монархи, полководцы, государственные деятели Северо-Западной Европы и Северной Америки. В Юнукамне работают камненосцами Григорий VII, Лойола, большинство пап. Торквемада, пробыв в Биаске и Пропулке много веков, поднят еще только до нижних чистилищ. А в особом, уже совсем недоступном застенке содержат властители Друккарга тех из братьев синклита, кто был взят ими в плен во время битв между силами шрастров и силами Света". (Книга 4 - "Структура Шаданакара. Инфрафизика".)
   К сожалению, я не располагаю временем, чтобы прокомментировать этот небольшой интересный отрывок для тех, кто еще не читал "Розу Мира". Хотел бы, но... увы, времени даже на составление глоссария нет. Тут много интересных моментов, требующих пояснения, но вам придется остаться без них.
   Короче говоря, о чем мы узнаем? В аду находятся не только отпетые и не очень мошенники. О, если бы здесь были только они. Тогда олигархи могли бы спать совершенно спокойно. И короли, и министры. В мирах возмездия парятся очень солидные люди. Очень уважаемые "Государи". В том числе - и большинство римских пап. Католик наивно предполагает, что "представитель Христа" после смерти путешествует прямо к апостолам. Это не так. Его место - рядом с царями. Ибо на земле он реально поддерживал не духовных людей, а представителей государственной диктатуры. Ставленников Сатаны.
   Солидности этим обитателям ада не занимать. Каждый из них творил земную историю. Но не по велению сердца, а по указке демонов подземного мира. И теперь эти поклонники Люцифера именно здесь, где находятся их бывшие тайные покровители.
   Если бы все эти люди жили в наше время, их портреты украшали бы обложки самых представительных модных журналов. Мы бы увидели их лица и в "Форбсе", и в "Коммерсанте", и в "Нью-Йорк таймс".
   Так почему же эта страшная информация до магнатов финансового пространства никак не доходит? Почему никто из журналистов не предупредит брокеров и олигархов о нависшей угрозе? Нетрудно понять, что средства массового оболванивания - это собственность Люцифера. Как может какой-нибудь "Коммерсантъ" тиснуть статейку о посмертной судьбе олигарха? Да у кого на это мужества хватит?
   Такие отчаянные головы вряд ли найдутся. Откровения духовидцев опубликовать в таких изданиях так же нереально, как и печатать в каком-нибудь порнографическом журнале статьи православных теологов.
   И если какой-нибудь главный редактор опубликует в коммерческой газете печальные посмертные судьбы истовых бизнесменов, это будет его последней идеологической акцией. Он вылетит со своего кресла, как новогодняя шампанская пробка.
   Демоны обязаны успокаивать своих финансовых марионеток. Ублажать. Убаюкивать. Поэтому любой солидный журнал - это мягкая идеологическая подушка, надежно защищающая драгоценную нервную систему магната от религиозного потрясения. Любой бизнесмен обложен такими подушками со всех сторон, и в какую бы идеологическую сторону он не упал, везде будет мягко и комфортабельно. Ведь делать большие деньги нужно смело, уверенно, с чувством честно выполненного долга перед семьей и собственным эгоизмом.
  
   Но не все крупные бизнесмены бесчувственные болваны. Некоторые из них предчувствуют, что там, за Генеральной Чертой, их ждут не слишком веселые вещи. Поэтому многие их них неистово ищут методы продления жизни. Поиск физического бессмертия стал для некоторых навязчивой идеей. Поэтому олигархи честенько финансируют научные исследования, которые связаны с геронтологией. Они так хотят, чтобы генетики подарили им таблетку бессмертия. Или открыли какой-нибудь ген, ответственный за старение. Они загипнотизированы могуществом научного монстра. Даже Сталин и тот рекрутировал ученых, исследовавших сферу продления жизни. Но все они не понимают банальную истину: наука так же хорошо контролируется демонами, как и их финансовые потоки. Собственно, современная наука порождена не столько провиденциальными силами, сколько чертями. Она материалистична, а стало быть, ложна в своей основе основ. Поэтому тайну вечной жизни материалисты никогда не узнают. Продлить жизнь с помощью генетики можно, но сделать бессмертной нельзя. Ибо жизнь - это нематериальный феномен. В материи он лишь слегка отражается. Но не более.
  
   Этот разговор о деньгах и политической власти мне приходится вести лишь потому, что некоторые поклонники Люцифера, очень цинично смотрят на людей, которые лишены капиталов, портфелей и кресел. Как на свиней и коров. Гигантское чувство собственной важности - личный мундир этих фашистов, в котором они щеголяют по Интернету. Они хотят управлять, но не конторой или лесопилкой, а целой планетой. А в перспективе - Галактикой. От себя скажу: это - вряд ли.
   Как сказал Кришна в Бхагавад-Гите: "Тщетны надежды, дела и познания неразумных, наделенных лживой, безбожной природой".
   Космический Трибунал подписал уже приговор господам Лордам. Они обречены стратегически. Поэтому и неистовствуют. И это делает наше время исключительно волчьим.
  
   В настоящий момент в Интернет выплеснулось много ненависти и презрения к существующим славянским правителям, к президентам. Как будто именно они ответственны за все беды, которые развернулись на славянских просторах. Люди, критикующие этих людей, плохо понимают глобальную метафизическую ситуацию. Точнее говоря, не понимают ее вообще. Нельзя ненавидеть и презирать не только властителей, но и самого беспомощного человека. Ненависть, презрение и хамство - это оружие Сатаны. Оно ничему хорошему не способствует. Никакую ситуацию не улучшает.
   Бог отнял у нас право - судить. Мы имеем право оценивать, размышлять, но не судить. Этой прерогативы у нас нет. Поэтому судящий будет сам осужден.
   Как уже было сказано выше, высшая власть - это равнодействующая. Сумма двух могущественных векторов, направленных в противоположные стороны. Видеть лишь одного дьявола за спиной президента нельзя. Это совершенно неправомерно. Провиденциальные силы делают все возможное, чтобы внести через этих людей свою положительную лепту. И если масса вооружится презрением, то до простых людей может не дойти даже эта малая лепта хороших начинаний властителей.
   Ненависть и презрение изначально неконструктивны. Люди должны посылать в адрес царей лишь положительные энергии. А это не просто. У каждого какие-то личные неувязки, в которых он склонен обвинять лишь одну высшую власть. Перекладывать всю ответственность за свои беды лишь на конкретного президента. Этому яростно способствуют все оппозиционные партии, лишенные кресел. Они льют масло в огонь негативных эмоций цистернами. Поэтому генерировать положительные эмоции к высшей политической власти очень непросто. Тем не менее, этому нужно способствовать.
   Здесь не требуется много высшего образования, чтобы понять очень простые идеи. Если считать президента воплощением дьявола и множить эту идею по городам и весям, то эта чертова акция усилит отрицательные психические компоненты правителя. Эта черная идея позволит инфернальным структурам усилить свое влияние на президента. И ему будет все трудней и трудней принимать здравые, положительные решения. Таким образом, если считать его марионеткой тайного Мирового Правительства или представителем Сатаны, это, несомненно, повредит и царю, и народу. Всем.
   Это - демонический, неконструктивный подход. Представьте, что вам лично впрыскивают огромную дозу отрицательной силы, духовной отравы, как долго вы будете руководствоваться лишь гуманизмом и милосердием? Это лишь один Бог знает, насколько вас хватит, если черная энергия входит в вас регулярно. Нужно понять, что негативная эмоция - это инъекция. Здесь даже шприц не нужен. Все происходит в метафизической плоскости.
   Поэтому люди, желающие добра своему народу, отрицательную энергию в адрес высшего правителя не посылают. Более того, они стараются увидеть в царях Божество. Все самое лучшее. Они посылают властителям положительную энергию. Ибо именно эта положительная сила и выплеснется, как следствие, на народ.
   Бурятские буддисты, к примеру, объявили Медведева воплощением Белой Тары. Глупому человеку, обывателю, такой маневр покажется актом грубого подхалимства, эдаким неуклюжим ползанием на брюхе. Обыватель частенько считает себя великим знатоком жизни и религиозных вопросов, поэтому появление ухмылки на его лице неизбежно. Но как только буряты это провозгласили, настроение президента тут же поднялось. Над этим утверждением буддистов можно смеяться, всячески потешаться, но отрицательных эмоций оно не вызывает. А это значит, что какая-то часть сакральной Силы этой Богини будет проявлена через разум этого человека. Эти радостные лучи очищают, облагораживают, осветляют. И положительных решений у Медведева будет чуть больше, чем до посещения Иволгинского дацана.
   Поэтому надо поздравить бурятских буддистов с хорошим почином. Этот тот самый случай, когда иррациональность вносит свой положительный элемент в наш замученный мир. И какая-то капля света просачивается-таки в сферу безбожной и миллион раз рациональной политики.
   Представьте, что почтенные люди будут вас называть дочерью Богородицы, или, если у вас мужской пол, сыном Архангела Михаила. Или - представителем того Божества, к которому вы относитесь с благоговением. Ваш духовный тонус тут же поднимется. Положительная сила воспрянет. Даже если вы будете над этим смеяться. Смех - это уже что-то прекрасное.
   А как себя почувствуют леди, которых назовут дочками Чертовой Матери? Не нужно быть гением, чтобы предсказать результат.
   Имя божества значение имеет. Это - своеобразный "интерфейс", соединяющий человека с трансцендентной стороной космоса. Поэтому нужно быть весьма и весьма осторожным, вешая бирку на конкретного человека. Тут без деликатности не обойтись. Эту деликатность я отбрасывают только в одном единственном случае: когда человек сделал свой выбор - открыто и нагло перешел на сторону темного воинства. Это - его выбор. Но им этого мало! - этот Инсайдер осторожно и ненавязчиво (что эффективность только усиливает) провоцирует многих других русских интеллектуалов на точно такое решение. Выступать на стороне Люцифера!
   А про Бурятию можно сказать с теплым юмором: замечательный край. Если у тебя есть высокая должность, приезжай к местным буддистам и мгновенно становись Аватаром. А это тебе не хухры-мухры, это высокая ипостась. Со всем автоматически прилагающимся к ней комплексом благодати. Остальные религии и страны, на фоне Бурятии, какие-то неимоверные скупердяи: ну никто не желает объявлять сенаторов и министров даже воплощением Архангела Гавриила, не говоря уже про Авалокитешвару и Вишну. Нигде в небожителей не превращают. Пусть завидуют. Только у нас на Руси есть такой край, куда президент, отложив свои дела, должен ехать в первую очередь. А уж потом править страной, как небесный помазанник. Если православному Патриарху помазать жалко, то, слава Богу, бурятам не жалко. За что им - Большое Спасибо.
   Поэтому ставить крест на Руси рановато. Это у них там всем заправляют Джоны и Смиты, который в детстве в штанишки писались. А у нас страной правит Светозарное Божество - Бела Тара.
  
    []
  
  
   Я не призываю вас к душевной слепоте и наивности. Не хочу, чтобы вы нацепили дюжину розовых очков на свой взор. Когда демоны проявляют свою волю через того или иного президента, это видно очень отчетливо. Это не спрячешь. Не нужно это обожествлять и оправдывать. Но не нужно и обвинять. Не нужно это усиливать разнузданными эмоциями. Через властителей проходят такие могучие витальные потоки энергий, которые не могут контролировать даже величайшие йоги.
   Если президент вам не нравится, голосуйте против него, критикуйте его, но ни в коем случае не смотрите на него как на черта, с ненавистью.
  
   Итак, прояснив в общих чертах судьбы "денежных мешков" - владельцев заводов, газет, пароходов, надо отметить и другой тип слуг Сатаны. Это - не идиоты. Это - великие умники. Гении. Это совершенно другой тип черных магов.
   Ну кого привлекает золото? Только самых тупых. Если ты эзотерический дурак, но душа у тебя достаточно подлая и бесчувственная, гниловатая, дьявол тебя без внимания не оставит, он обязательно сделает из тебя олигарха. Служить такой человек дьяволу будет, но - на финансовом фронте.
   Но у злых гениев другая судьба. Деньги им вообще не интересны. Сильный ум заставляет их видеть далекую перспективу. Смерть. Да, смерть (то бишь Лорд Умерщвления) все отберет. И денежки твои будут по тебе горько плакать. И не только они. И солидность, и бравый статус, и дорогой коленкор. В аду магната не жалуют. Тут совсем другая система ценностных координат.
   И умный человек догадывается об этом не к концу жизни, а еще в самом начале. Тут, вообще говоря, и ума много не надо. Самое главное, не стоять на дебильных материалистических позициях. И не фантазировать, не высасывать из пальца самому себе такую систему метафизического космоса, где возмездия не существует, где все грехи списываются еще при жизни - за ту или иную мзду приходскому священнику. За покаяние. Или благоустройство церковного алтаря. Словно милость Бога можно купить по дешевке. За награбленные у простых людей деньги. Которые человек считает "своими"! Только потому, что государство или какая-то мафиозная группировка это признает официально - на бумажках с гербовыми печатями.
   Но если не фантазировать о загробной жизни, руководствуясь глупостью и собственным эгоизмом, балуя себя теософскими трактатами, тогда смерть - это проблема. Это действительно так. Но одурманивающая сила Сатаны настолько огромна, что обыкновенный человек думает о чем угодно, но только не о предстоящей собственной смерти. Образование и система массового оболванивания построена таким образом, что говорить о смерти или загробном существовании на телеэкранах считается правилом дурного тона. Поэтому обычный человек думает о миллионах неважных проблем, но очень редко задумывается о собственной смерти. Умереть может кто-то другой. Это - пожалуйста. Но не ты. Поэтому собственная смерть не интересна.
   Но умный черный маг не фантазирует. Он кое-что знает. Поэтому не тщится стать директором банка.
   На протяжении многих тысячелетий эта немногочисленная когорта слуг Сатаны ищет самое главное: бессмертную жизнь. И не с помощью официальной науки. Официальная наука - шлюшка тех же самых низкопробных демонических сил. А шлюха таблетку бессмертия не создаст. У нее другая задача.
   Поэтому ищут, опираясь на чисто магический инструментарий. На реальное видение вещей. Видение, открывающее метафизическую перспективу, то, что за пределами возможностей обычного сенсорного аппарата.
   Ищут, впрочем, не только бессмертие, у умных людей интересные интересы, это глупец жаждет деньги денно и нощно ковать. Это дурак хочет всеми и вся управлять, чему и посвящает свою никчемную жизнь.
   Поэтому редко кто знает, что есть такая категория слуг Сатаны, которые не интересуются ни властью, ни деньгами, ни красивыми женщинами, оставляя эти развлечения олухам, не доросшим до понимания сути вещей.
   Это очень могущественные черные маги, или, как их называют индусы, асуры. Но они не выступают с громкими заявлениями по телевидению. Они не рекламируют себя через Интернет. Все это - детские побрякушки. У них другая задача - быть человеками-невидимками, максимально скрыв свое присутствие на планете.
   Иногда, впрочем, на некоторых из них находит какая-то блажь, и тогда они создают "космические журналы" и небольшие группы последователей, которых приучают смотреть на себя как на снизошедших на землю богов. Одним из таких асуров был Макс Теон, о котором поведала Мирра Ришар. Великий асур пытался использовать молодую ясновидящую девушку, которая тогда еще не была спутницей Шри Ауробиндо, для создания формулы бессмертия. Теон из Тлемсена (или Айя Азиз, как называл он себя в Алжире) - это действительно серьезная сатанинская фигура. Это не какой-нибудь там современный Крайон, дурачащий публику своим идиотским ченнелингом. Это - могучий асур, который умел подчинять себе и молнии, и обычные вещи. Великий чудотворец и маг ХХ века, так и оставшийся за пределами внимания серой толпы, которую интересовали лишь дешевые ярмарочные фокусники.
   Сам факт, что Инсайдер обратился через Интернет к человечеству, говорит о том, что любопытным искателям эзотерической информации приходится иметь дело с обыкновенным ничтожеством. Причем, довольно низкого ранга. С тем, кому доставляет удовольствие, плодить розыгрыши. Это ни чудотворец, ни ясновидящий, а обыкновенный пройдоха.
   Самое большое разочарование в Инсайдере я получил не тогда, когда читал его "откровения", а когда стал читать "Послание от Люцифера". По идее, это послание должно быть более мудрым, на целый порядок, более интересным и впечатляющим, чем слова его мелкого представителя - Инсайдера. Все-таки, куда ни крути, а начальство.
   Но каково же было мое удивление, когда я наткнулся на тот же самый стиль, на ту же самую бездоказательную высокопарную болтовню. "Послание Люцифера" - это какое-то занудливое, монотонное повторение одних и тех же тривиальных идей. Очень сомнительных и поверхностных сентиментальных суждений. Так мог бы рассуждать школьник, решивший побаловаться литературой: подарив миру свои вопли в стиле мистического фэнтези.
   Но ведь это взрослый человек написал. Несолидно. Нехорошо. Тем более что в этом "Послании Люцифера" своих пять копеек вставил и "Архангел Михаил". Но это уж совсем ни в какие ворота не лезет! В этом монологе только реплик Богородица и Христа не хватает.
   Ну не могут быть ни истинный Люцифер, ни его главный Противник такими идиотами! Которые, в придачу ко всему, друг друга поддерживают и утверждают.
   И ни у кого не возник элементарный вопрос: как этот самый "Люцифер", Групповая душа, существующая лишь на астральном плане (по утверждению Инсайдера), берет компьютер и что-то выдает в Интернет? И как Архангел Михаил, который тоже в физическом теле не воплощен, на материальной клавиатуре работает?
  
   Короче, если человек верит этому словесному поносу, значит, поискам Истины ему надо учиться, учиться и еще раз учиться. Как завещал нам Владимир Ильич.
   Мы, создатели эзотерических текстов, должны понимать, что настоящий искатель Истины владеет словом профессионально, как цирюльник - своей бритвой. Как мушкетер - острой шпагой. Слово - это оружие. И оружие очень нешуточное. Слово - всему голова. Поэтому в этой словесной войне мы лихо вращаем вербальной шпагой не ради экзальтации скучающей публики, а что бы ставить на место всяческих разгильдяев, засоряющих информационное пространство своим эзотерическим мусором.
   И если бы Инсайдер и "Люцифер" вышли бы "в прямой эфир", начали бы вести диалог с серьезными искателями, этих "космических деятелей" вывели бы на чистую воду за один присест. Ибо скрутить жулика в бараний рог - истинному мушкетеру проще простого. Тут все как в той известной всем песенке:
  
   Шпаги звон, как звон бокала,
   С детства нам ласкает слух.
   Шпага многим доказала,
   Шпага многим показала,
   Что такое прах и пух!
  
   На опасных перекрестках
   Галактической войны
   Люцифера недоносков,
   Люцифера недоносков
   Судьбы все предрешены!
  
   Но именно поэтому они выйти в "прямой эфир" и не могут. Кишка тонка.
   Хотя могут отдать приказ, чтобы напечатали вагоны долларов, как утверждает Инсайдер. Вагоны денег мгновенно напечатать могут, а вести умный и честный диалог - нет. Странно, правда?
   "Я здесь не для того, чтобы "доказывать", - говорит Инсайдер в своем "откровении". Разумеется! Не больно шибко они разогнались доказывать - самих себя разоблачать. Чтобы что-то доказывать, нужны и умные аргументы, и факты. Нужны подлинные знания. А если их нет? Если есть лишь словесная блевотина, значит, читатель снова должен поверить. На слово. Каким-то прохиндеям снова нужна чья-то слепая вера. И они ее поимеют. Верующих на слово - хоть пруд пруди. Вот на ослах такие эзотерические повозки и двигаются. Ослы - это их главная тягловая сила. Поэтому дело Инсайдера не умрет. Ротозеи всегда найдутся.
   Но эта статья написана не для них...
  
   КОРОЧЕ! Я бы мог еще долго и обстоятельно взвешивать на аптекарских весах интеллекта всю эту чушь, скрупулезно отделяя в ней зерна от плевел, но мне надоело. Моя муза говорит мне: "Довольно!"
   Поэтому у меня настоятельная просьба ко всем, кто читает эту статью: не задавайте мне больше вопросов о том, что я думаю о том или ином высказывании Василия Ивановича Инсайдера. Я не планирую в ближайшую тысячу лет вообще о нем думать. Поэтому ставлю на всем этом жирную точку.
   Эта статья создана не потому, что я жаждал ее написать, а по "многочисленным просьбам трудящихся". Поэтому мне пришлось опустить стволы своих вербальных зенитных орудий, развернуть их в сторону этой блатной компании, и сделать короткий залп. Но вести регулярный обстрел я не намерен. Для этого нужно быть шишкой солидной. А на погонах Инсайдера, увы, звездочек маловато.
  
   В самом конце этого монолога я хочу вновь обратить внимание на то, о чем я уже говорил: все эти детские литературные игрища в "Люцифера и его команду" небезопасны. Да, я рискую быть назойливым и надоедливым, но резон в этом есть. Дети любят резвиться. И ничего плохого в том нет. Но тут - особенный случай. Неординарный.
   Последствия этой игры долгоиграющие. И очень болезненные.
   О ком мы думаем, того мы к себе и приближаем. Эдакое простенькое правило, о котором вам всех хорошо известно. Это не какой-нибудь там сложнейший индусский "бином Ньютона" - абстрактные максимы Шанкары, повествующего о Брахмане и сотворенных им таттвах, инструментах великой и прекрасной Махамайи.
   Эту идею может понять и ребенок. Мысль - это мост. Тот, кто думает о Боге, будет становиться божественным. Автоматически. Тут даже молитв не нужно. Размышляйте о Боге, и Он к вам "приблизится". Со всеми вытекающими благостными последствиями.
   Но если вы будете размышлять о дьяволе, не удивляйтесь, если в вашей жизни произойдут катастрофические события. Не удивляйтесь, если вас начнут окружать лжецы, навязывающие свою волю и свое искаженное видение мира. Мысль - притягивает. Это - волшебный магнит.
  
   Но Дьявол - величайший хитрец. Материалистам он нагло внушает: меня нет.
   А что делать с религиозными опытными искателями? С ними ведь этот фокус не выкинешь. Тут без Инсайдеров - как без рук. Это они обязаны вырядить дьявольское отродье в шикарный фрак. Это слуги Люцифера должны надеть на своего господина что-то величественное, импозантное. И сделать мучителя героем дня. Превратить его в эпицентр духовных стремлений.
   И мы становимся свидетелями того, как на просторах Интернета разворачивается эта нехитрая ментальная технология. Как из подлости делают героизм. Тут даже чудеса не нужны, словесной эквилибристики оказывается достаточно.
   Если бы все не было слишком печально, тут можно было бы, улыбаясь, даже известную песенку спеть:
   Какое небо голубое,
   Мы не сторонники разбоя.
   На дурака не нужен нож,
   Ему немножечко соврешь,
   И делай с ним, что хошь.
  
   О, этот мудрейший и сверкающий ярче всех солнц Люцифер! Прекрасный Красавец, вызывающий у женщин оргазм лишь одним своим взглядом. Ну как такому не поклоняться?
   Что и говорить, рейтинг они ему пытаются создать очень мощный. Литературных талантов немножечко не хватает, но, тем не менее, дело пошло - рекламная контора свой маховик мало-помалу раскручивает.
   Тут ведь в чем главная хитрость? Чтобы человек о нем думал! Чтобы инфернальная связь возникала. Поэтому годится все. Если человек приходит на форум ругаться, низвергать компашку Инсайдера, это прекрасно! Если хвалить - тем более. Самое главное - поставить Люцифера в центр внимания. Самое главное - ум приковать. Неважно какой - критикующий или покорный. Все льют воду на мельницу Люцифера. Скандальный авторитет - тоже авторитет. И чем больше людей будут втянуты в эту ментальную мясорубку, чем лучше!
  
   Основная идея рекрутирующей в свои ряды бесовщины очень проста: Люцифер - это не дьявол. Это - НЕКТО супер-пупер привлекательный. Закадычный друг человека.
   Хорошо, допустим! Допустим, что Люцифер - это Жизнь, Мать, Свет и все прочее, чем разукрашивает его рать бесовская. Но никто из оппонентов Инсайдера (ни один человек!), не задал ему простенький элементарный вопрос: а кто тогда Дьявол?
   Этот вопрос - не риторический. Это - вопрос на засыпку. Но, к сожалению, в эфире он так и не прозвучал. А ведь существование Дьявола Инсайдер вроде бы не отрицает ("Дьявол вылезет из ада с факелом и угостит шашлычком из праведников", - говорит он во втором "откровении").
   Откуда этот одиозный Дьявол в нашем чудесном и распрекрасном мироздании взялся? Кто его породил? Если, конечно, Дьявол и Люцифер - разные сущности. Это кто? Двоюродный брат Люцифера? Эдакий плохо воспитанный мальчик. Словно проказник Локи, устраивающий головомойки возвышенным Асам.
   Гробовое молчание. Не дает ответов Инсайдер. А зря. Эта часть "теологии" у них плохо продумана. Может, в четвертом "откровении" он этой тайной поделится? Может быть, но читать всю эту будущую белиберду я не намерен.
  
   Если говорить серьезно, тогда мы должны честно признаться: кто такой подлинный Люцифер, а не тот, что высосан из чьего-то литературного пальца, мы не знаем. И тайна его восстания против Бога пока останется тайной.
   Мне хочется привести мнение подлинного духовидца, который пытался эту тайну раскрыть. Это - Даниил Андреев, к которому я испытываю самую искреннюю симпатию.
   В своем главном труде он говорит:
   "Если миф о восстании и падении Люцифера рассматривать в применении к духовной истории Шаданакара, он потеряет смысл. Никаких событий в метаистории нашей планеты, которые могли бы быть отражены в событиях этого мифа, не совершалось никогда. Совершилось однажды, весьма давно, нечто иное, о чем воспоминания, хотя и очень искаженные, сохранились в некоторых других мифах, например - в сказании о бунте титанов. Об этом, впрочем, предстоит говорить подробнее в другой связи. Что же до легенд, связанных с восстанием и падением Люцифера, то эти события совершились некогда в плане вселенском, в превышающих все категории нашего разума масштабах той макробрамфатуры, которая объемлет Вселенную. Совершилось то, что, будучи переведено духовидцами древности в плоскость эпохальных человеческих понятий, отлилось в этот миф. Эпохальные понятия отмерли, масштабы наших представлений расширились неизмеримо, и если теперь мы хотим уловить в этом мифе бессмертное и истинное семя идеи, мы должны пренебречь всем эпохальным, внесенным в него, и остановиться лишь на одном центральном факте, им утверждаемом.
   Впрочем, мало чем легче и задачи того, кто ныне пытается выразить в человеческих понятиях и словах хоть отзвук вселенской тайны о восстании так называемого Денницы. Такая попытка состояла бы из двух стадий: в выискивании в океане наших понятий именно тех, которые ближе других к отражению этой запредельной реальности - во-первых; в выискивании в океане нашего языка таких словосочетаний, которые в состоянии хоть сколько-нибудь отразить, в свою очередь, эти ускользающие понятия - во-вторых. Но такая работа связана с органическим ростом личности и ее вселенского опыта. Ее нельзя форсировать по собственной прихоти. Я чувствую себя находящимся лишь в начале этой работы. Поэтому говорить что-либо о вселенских событиях этого порядка я не могу, кроме обнаженной констатации некогда совершившегося факта: в незапамятной глубине времен некий дух, один из величайших, называемый нами Люцифером или Денницей, выражая неотъемлемо присущую каждой монаде свободу выбора, отступил от своего Творца ради создания другой вселенной по собственному замыслу. К нему примкнуло множество других монад, больших и малых. Создание ими другой вселенной началось в пределах этой. Они пытались создавать миры, но эти миры оказывались непрочны и рушились, потому что, восстав, богоотступнические монады этим самым отвергли любовь - единственный объединяющий, цементирующий принцип. Вселенский план Провидения ведет множество монад к высшему единству. По мере восхождения их по ступеням бытия формы их объединений совершенствуются, любовь к Богу и между собой сближает их все более. И когда каждая из них погружается в Солнце Мира и со-творит Ему - осуществляется единство совершеннейшее: слияние с Богом без утраты своего неповторимого Я.
   Вселенский замысел Люцифера противоположен. Каждая из примкнувших к нему монад - только временная его союзница и потенциальная его жертва. Каждая демоническая монада, от величайших до самых малых, лелеет мечту - стать владыкою Вселенной: гордыня подсказывает ей, что потенциально сильнее всех - именно она. Ею руководит своего рода "категорический императив", выражаемый до некоторой степени формулой: есмь Я и есть не-Я; все не-Я должно стать мною, другими словами, все и все должны быть поглощены этим единственным, абсолютно самоутверждающимся Я. Бог отдает Себя; противобожеское начало стремится вобрать в себя все. Вот почему оно есть, прежде всего, вампир и тиран, и вот почему тираническая тенденция не только присуща любому демоническому Я, но составляет неотъемлемую его черту.
   Поэтому демонические монады объединяются временно между собой, но, по существу, они соперники не на жизнь, а на смерть. С захватом локальной власти их группою скоро вскрывается это противоречие, начинается взаимная борьба и побеждает сильнейший".
  
   Как видите, информации о сути вселенской катастрофы здесь мало. Сказано мало, но честно. Даниил искренне признается, что находится лишь вначале постижения этой тайны. Сводить восстание к какой-то банальной спесивости, как об этом говорят традиционные мифы, это значит остаться в русле традиционного скудоумия.
   Другими словами, чтобы проникнуть в суть этой тайны, степени нашего совершенства недостаточно. Это - единственный честный подход. Поэтому те, которые захотят проникнуть в глубины, смогут это сделать не после штудирования учебников, а лишь основательно духовно повзрослев. Другого способа нет.
   Все остальные трактовки, которые мы видим на просторах всемирной паутины, это пустопорожняя болтовня. Даниил - духовидец очень высокого ранга, и, тем не менее, даже ему многое не открыто.
  
   Я не хочу делиться свои собственными исследованиями по этому непростому вопросу, ибо они еще не завершены. Общая картина - как разбитая вдрызг многомерная мозаика, очень сложна, и пока что до конца мной не сложена. И выдавать скороспелые размышления и видения как истину в последней инстанции я не хочу. Время откровенно говорить об этом еще не пришло.
  
   Но о чем можно сказать определенно уже прямо сейчас: в духовном совершенстве человека Люцифер, мягко говоря, не заинтересован. Это - во-первых. Во-вторых, никакого Люцифера в астральном теле планеты нет. Это слишком крупномасштабная метагалактическая фигура. И такой "чести" мы, провинциалы, никак не можем быть удостоены. Солнечная Система - это глухомань, провинция, и думать, что здесь находится какой-то генеральный форпост Люцифера - это слишком высоко о себе мнить.
   Но что есть? Здесь присутствуют лишь его бравые боевые гвардейцы. И некоторые из них очень могущественны. Это не какой-то там Инсайдер, который своей напыщенной болтовней Люцифера, скорей, унижает, чем рекламирует. Ибо сленг этого "представителя" Люцифера временами мальчишеский, бытовой, как у типичного не слишком эрудированного фантазера, прочитавшего несколько книжек по йоге и насмотревшегося голливудских боевиков.
  
   Эти гвардейцы, могучие демоны, участники древней метагалактического битвы, потрясшего когда-то вселенную. Да, когда-то Метагалактику озарила великая сеча. В грандиозном сражении сошлись абсолютно непримиримые по своим стратегическим целям духовные воинства. Нам не хватит ни воображения, ни познаний, ни духовного опыта, чтобы адекватно отразить в уме даже малую толику этого вселенского Армагеддона. На земле крайне мало людей, участвовавших в этой беспрецедентной войне. Население планеты сравнительно молодо. Поэтому мало кто вспомнит ярость своих раскаленных боевых клинков, низвергавших в лоно закона сатанинское воинство.
  
   "И произошла на Небе война: Михаил и ангелы его воевали против Дракона, а Дракон и ангелы его - против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе".
  
   Даниил Андреев принадлежал к числу этих уникальнейших личностей. Ему пришлось участвовать в этой грандиозной войне. Память прозорливца иногда приоткрывала канувшее в глубину лет невиданное ристалище. Но это - уникум. Бесполезно использовать регрессивный гипноз всем прочим. Вспомнить смогут немногие.
  
   Сейчас война стала локальной и перешла в вялотекущую фазу. Она происходит лишь в сферах "низкочастных" вибраций, в витальных и грубо материальных частях космоса с небольшим числом измерений. То тут, то там.
  
   Была в свое время атакована и наша планета. Поэтому теперь ее метафизические глубины - прибежище бывших боевых гвардейцев Денницы. Эти великие демоны не могут воплотиться в человеческом теле. Этому и определенные законы препятствуют, и тело человеческое вряд ли выдержит такую огромную негативную мощь.
   В физическом теле могут воплощаться их слуги - черные маги высокой квалификации. И это опять-таки не какие-то сказочные персонажи. Самуэль Мазерс, один из основоположников великого магического ордена "Золотая Заря", очень плотно с ними общался. Кстати, никто не обращает внимания на примечательное совпадение: "Золотая Заря", вдохновившая многих интеллектуалов на поиски Истины, начинает агонизировать именно после того, как ее командор, Самуэль Мазерс, начинает принимать близко к сердцу все, что ему дают эти могучие, почти бессмертные маги.
   Не нужно бояться встреч с этими существами на улице или в каких-то там доморощенных магических "ложах". Для рядового начинающего искателя Истины это также маловероятно, как и возможность поиграть в покер с английской королевой. Поначалу иметь дело придется со всякой пузатой мелочью вроде Инсайдера, разномастной эзотерической сволочью. Встретить же крупную фигуру непросто. Люди, похожие на Инсайдера, совершают очень хитрый маневр: привлекая к себе внимание, они отводят взор от настоящих слуг Люцифера, у которых есть действительно все: и Сила, и сиддхи. Прятаться подлинные маги умеют. Эта компашка - часть маскировочного халата тех, кто всегда остаются в тени.
  
   Среди подземной гвардии Люцифера есть главный. В недрах - тоже иерархия, и очень крутая, нешуточная. Именно этого главаря во все века называют очень стандартно - Дьявол. Русский прозорливец лишь существенно уточнил детали: выявил его инфернальную структуру и назвал имя - Гагтунгр. И не нужно надевать на него погоны самого Люцифера. Его ранг существенно ниже.
  
   Тем не менее, могущество его колоссально. Почти всем людям приходится рождаться среди очень некомпетентных людей. Никто не может проконсультировать новорожденного. Маленького ребеночка дурачат все родственники, ибо они сами были в свое время духовно ослеплены. Ведь гвардия Люцифера морочит голову не столько через своих слуг, сколько непосредственно: все мы рождены в сильном инфернальном излучении, которое производят подземные демоны. Все - как в романе Стругацких "Обитаемый Остров". Это изучение ломает психику практически каждого. Поэтому многие почтенные люди рассуждают как идиоты, даже достигнув преклонного возраста. Инфернальное поле делает из людей дураков. Оно активизирует животные программы, наркотическую устремленность, похотливость и непомерную алчность, максимально усиливая эгоцентризм. Здесь и ярость фанатиков, и спокойное наплевательство самовлюбленного эгоиста.
   Ведь деваться этой гвардии некуда. Великие демоны имеют лишь два генератора, поддерживающие их жизненные силы. Во-первых, они черпают свою силу непосредственно от Люцифера. До этой планеты доходят лишь его эманации, а не он сам. Во-вторых, они пьют энергию человеческого страдания - всех видов горя. Любой психической или физической деструкции. Любой вид разложения их поддерживает. Притоны, тюрьмы, публичные дома, психиатрички, казино и казематы - это их маленькие земные электростанции.
   Люцифер не собирается плодить дармоедов: поддерживать своих слуг лишь персональной силой. Каждый слуга должен научиться искать подпитывающую энергию самостоятельно: неистово делать деньги, поправ голос души; политическую карьеру по трупам оппонентов; соблазнять женщин и мужчин на сексуальную разнузданность; множить гомосексуализм и педофилию; распространять наркотики и философию - "возьми от жизни все". А умных - провоцировать на занятие черной магией. И, самое главное, - распространять ложь - самый сильный информационный токсин. Лгать, лгать и еще раз лгать - самому себе и окружающим - важнейший рефлекс, вырабатываемый инфернальным планетарным полем. Ибо это дает возможность создать подходящую идеологию, собирающую в кучки фашистских молодчиков, которые развяжут очередную международную бойню. И реки крови прольют не забавы ради, а во имя прекрасного лозунга - "Мы наш, мы новый мир построим". С Люцифером, Гитлером, Сталиным или кем-то еще, не менее крутым.
   Ну а такие, как Инсайдер, - это скоморохи самого низкого ранга в этой инфернальной игре. Этот массовик-затейник ненавязчиво и мило предлагает: "Ребята, а давайте поиграем в Антихриста. Сколько можно служить Христу? Давайте послужим Люциферу". Это так величественно. Так интересно. Эдакий разухабистый весельчак, микро-Антихрист, который решил повеселить деревню. Земля - это действительно деревня. Красивая к тому ж.
   Наверное, на первых порах эта игра действительно захватывает. Наверное, все веселы и радостно смеются.
   Но... однажды КОЕ-ЧТО случается. Это тот самый момент, когда истинные кукловоды показывают страшные подлые рожи своим наивным марионеткам, мнивших себя великими и гордыми сыновьями Люцифера, правителями Мидгарда и Асгарда.
   Это - не очень веселый момент. Мягко выражаясь.
   Вот в этой части вселенского спектакля никто не улыбается. Никто шуток не откалывает. Тут все актеры начинают понимать, что играть нужно было совсем другие роли. Более возвышенные. Которые не заточат тебя в преисподней на пару тысяч лет кряду.
   Но "развернуть оглобли" в этой части спектакля нельзя. Несмотря на наличие этой самой хваленой "свободной воли". Париться в аду придется долго.
  
   К сожалению, слуг Люцифера готовят не только в эзотерических школах, возомнивших о своей исключительности. Мощное негативное планетарное поле, извратившее рядовые умы, кует их еще в средних школах и вузах. И система образования, курируемая умными демонами, построена таким образом, чтобы студенты и школяры не подозревали о главном: о метафизической начинке планеты. Поэтому большая часть слуг вообще не догадывается о своей службе. Даже имени Люцифера не знает. Информированность - это излишество, которое демоны позволяют не каждому.
  
   Но все ж таки! Провиденциальные силы бодрствуют постоянно. И гуманисты постоянно дают отпор проискам черного воинства. Ибо жить спокойно не дает их неуемная совесть. Все время толкает в военные действия.
   В Царстве Божьем нет диктатуры, это - Царство Свободы. Там есть только один единственный диктатор - Голос Совести. Единственный среди всех диктаторов, которого мы должны лелеять и прославлять, возводя на престол своего сердца. Любой внешний диктатор изначально порочен.
   Мы родились на фронте. И не все тут идет так, как хочется. И плакать придется не раз. И отчаиваться.
   Но! Не сдавайтесь. Война - это надолго. Царство Радости и Свободы грядет обязательно, но... не завтра. Поэтому поддерживайте не слуг Сатаны, выряженных в шикарные фраки дурно проинтерпретированного монизма, а честных и совестливых людей. Маленьких, неприметных, но которые являются солью земли.
  
   Однажды мне пришлось морально поддержать одну женщину. И я сочинил несколько строчек, которые должны были поднять ее настроение. Это - песня.
   И если вы захотите поддержать какую-то хорошую женщину, попавшую в переплет, возьмите гитару и спойте ей то, что написано ниже. Музыка - всем известная. Слова лишь изменены. Это военные строчки. Поэтическая канва вышеизложенной темы. Пусть эта песня принесет какому-то воину света толику радости иль высушит чью-то слезу.
  
  
  
   Александра, Александра, вот планета пред тобою,
   Стали мы ее судьбою,
   Я в глазах твоих тону...
   Чтобы ни было вначале,
   Не прожить нам без печали.
   Но подарит Небо радость и, конечно, не одну.
  
   Москва не сразу строилась,
   И ты не раз расстроилась,
   И плакала, наверное, отчаянно, навзрыд.
   Но Ангел твой пречистый, твой светозарный быстрый
   Со всем небесным воинством у врат твоих стоит!
  
   Александра, Александра! Что за радуга над нами?
   Это Бог над облаками!
   Он проказник, не злодей.
   В этом омуте безбрежном,
   В этих джунглях неизбежных
   Он играет с нами в бисер, чтоб не гас твой свет очей.
  
   И сказка не кончается,
   Кто с Небом обвенчается.
   Пусть в бездну с треском падают и тонут корабли!
   Но бриг твой неприкаянный настойчиво, отчаянно
   Пусть режет волны грозные до сказочной земли.
  
   Александра, Александра, ты на диком, страшном фронте...
   Что же там на горизонте
   Ярко вспыхнуло вдали?!
   Я не знаю, что там будет,
   Как нас всех судьба рассудит.
   Ну а ты же не сдавайся - ты к огню плыви, плыви...
  
  
  
  
  
   27 марта 2011

Оценка: 4.07*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"