Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Планета Земля - духовная школа или же космический концлагерь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мои тексты можно разделить на две категории. В первую входят те, которые предназначены для всех, без исключения. Но иногда попадаются и предназначенные лишь для искателей Истины. Перед вами именно такое произведение. И если вы не являетесь таким человеком, то безопаснее всего вам этот файл не открывать. Вы предупреждены. Не переоценивайте свои психические возможности, не идите на поводке собственного любопытства. Я никогда не создавал текст, чтобы подкрепить чью-либо пошатнувшуюся веру, и никогда не пытался соответствовать чьим-либо ожиданиям. Пишу, как Бог на душу положит. То, что предназначено лишь для искателей Истины, похоже на стенобитное орудие, разрушающее чей-либо фанатичный фундамент. Этот фундамент устоявшегося мировоззрения обретёт глубокие трещины, которые человек, искателем не являющийся, заделать жалким цементом своих контраргументов уже не сумеет. Вообще говоря, я собирался написать эссе - нечто микроскопическое. Но... не получилось. Тем не менее, называю этот текст именно так, назло всем дефинициям. Поэтому на главы он не разбит.


  
  

Планета Земля - духовная школа или же космический концлагерь?

  
  
  
   "Я живу, вижу и не понимаю, я живу в мире,
   который кто-то придумал, не затруднившись
   объяснить его мне, а может быть и себе. Тоска
   по пониманию, вдруг подумал Перец.
   Вот чем я болен - тоской по пониманию".
  
   Стругацкие, "Улитка на склоне"
  
  
  
   Абсолютно все концепции, древние и настоящие, можно разложить лишь на две стопки. В правой стопке будут лежать теологии и космизмы, утверждающие, что наша родная планета - это духовная школа, в которой людей учат обретать святость. Дескать, все мы рождены в суровой школе одухотворения, где окаянная человеческая душа прорывается через материальные тернии к духовным созвездиям.
   Всё - как в детской песенке:
  
   Буквы разные писать
   Тонким перышком в тетрадь
   Учат в школе, учат в школе,
   Учат в школе.
   Вычитать и умножать,
   Малышей не обижать
   Учат в школе, учат в школе,
   Учат в школе.
  
   Во второй стопке будут лежать теории, категорически настаивающие на том, что все мы рождены в огромной тюрьме, эдаком космическом Алькатрасе. Дескать, как Алькатрас - остров, так и наша Земля - "Обитаемый Остров", как у братьев Стругацких. И эта тюрьма чрезвычайно хорошо изолирована от других планет, которые адскими не являются. Изолирующей прослойкой служит само космическое пространство, пронизанной мощным ионизирующим излучением, смертельным для человека. Поэтому даже космический корабль не способен стать спасательным средством.
   К этой стопке идей можно пришпилить слова совершенно другой песенки:
  
   Товарищ Сталин, вы большой учёный -
   В языкознанье знаете вы толк,
   А я простой советский заключённый,
   И мне товарищ - серый брянский волк.
  
   За что сижу, воистину не знаю,
   Но прокуроры, видимо, правы,
   Сижу я нынче в Туруханском крае,
   Где при царе сидели в ссылке вы...
  
   Аркадий Северный, пропевший эти печальные строки, попал прямо в яблочко. В этой гнусной тюрьме никто не знает, за что он сидит. Вот вы, например, читающий это эссе, за что здесь сидите? Почему судьба заставляет испытывать мучения и неприятности, которым не видно конца, которые заканчиваются только со смертью?
   Вы не знаете. Именно этим планетарная тюрьма отличается от обычной. Здесь никто (или почти никто) не знает самое главное - почему он родился именно здесь, на планете мучений, а не в блаженной галактике Андромеды. Ноль информации. Одни догадки...
  
   Итак, все концепции ложатся лишь в две стопки. А третьей - не существует.
  
   В чём же проблема - планетарная, общечеловеческая? Проблема в том, что Истина до сих пор не известна. Существует огромное количество косвенных доказательств, подтверждающих справедливость того, что наша планета - духовная школа. Но такое же огромное количество косвенных доказательств явно указывают на то, что мы родились именно в тюрьме, а не в какой-то там школе.
   Сложнейшая ситуация!
   Чтобы озвучить эти косвенные доказательства, нужно написать огромную книгу. Труд, вообще говоря, колоссальный. А на это просто нет времени.
   Честно говоря, тут не книга нужна, а многотомное сочинение, плод коллектива замечательных авторов - гениев нашей эпохи. Только тогда ситуация более или менее прояснится. Ситуация прояснится, но не разрешится. Ибо дать единственно правильное мнение может лишь Бог. Или какое-то чрезвычайно могущественное существо, знающее высшие тайны.
   Поэтому мне, к сожалению, придётся быть очень кратким. Дефицит времени позволяет высказать лишь ничтожную долю идей. Самое главное, чтобы вы осознали грандиозность этой почти неразрешимой проблемы. Ради этого и пишу.
   Эта Загадка - высочайшая Великанша, чья юбка находится выше перистых облаков, а голова - выше ионосферы. Сегодня мы увидим лишь её каблуки. Чтобы обозреть Великаншу хотя бы до коленных чашечек, вам понадобятся персональные многолетние усилия. Понадобятся годы, десятилетия, возможно, новые инкарнации.
   Я желаю вам успеха на этом Пути. Ибо тот, кто увидит Лик этой Загадки, освобождается от невежества, вступая в Царство блаженной Свободы.
  
  
   Итак, кто заявляет о том, что наша Земля - это школа? На переднем плане мельтешат две огромные идейные баржи - теософия и буддизм. Это - первое, что приходит в голову. Они не просто об этом говорят, они категорически на этом настаивают. Дескать, вся Ойкумена сотворена, чтобы совершенствовалось - всё и вся. Абсолютно всё, в том числе и человек. Совершенствование - цель, смысл и соль проявления мироздания из Парабрахмана - Вечной Первоосновы. Каждая новая Вселенная совершеннее предыдущей.
   311 040 000 000 000 лет существует в проявленном виде огромная Ойкумена, после чего растворяется в Парабрахмане, как ложка соли - в стиральной машине. Растворяется, чтобы возродиться вновь, для еще большего совершенства. Поэтому, говорят теософы, и нет никакой дурной бесконечности. Короче говоря, всё движется по траектории: от плохого - к посредственному, от посредственного - к хорошему, от хорошего - к совершенному, от совершенного - к Абсолютному, от Абсолютного - к, извините, не знаю чему.
   Не будем взирать на необъятную Ойкумену, взглянём через призму теософии лишь на её микроскопическую пылинку - нашу несчастную Землю.
   Планета, если верить этой доктрине, эволюционирует. Дескать, законы космические таковы. Хочется или не хочется, а эволюционировать придётся. Законы очень даже ефрейторские - "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!"
   И тут Елена Петровна Блаватская, мать теософии, преподносит христианам сюрприз в 19-м веке. Наша неустанно эволюционирующая Система (планета) - не Единичка, как у атеистов, и не Троица, как у христиан, это - Седмица. Блаватская сдаёт в архив примитивную христианскую троицу - Ад, Земля, Рай. Метафизическая география намного сложней. Наша Система состоит из семи планет - так называемых глобусов. Шесть глобусов исключительно метафизические, поэтому узреть их нельзя. А мы живём на том, который можно не только увидеть, но и понюхать, - на физическом, на четвёртом, на глобусе D.
   Пришли мы на этот глобус с "Небес", с глобусов, сотворённых из более тонкой материи. И уйдём, если будем эволюционировать, снова в "Небеса" - на более одухотворённые глобусы. Что, разумеется, не может не радовать граждан, крайне опечаленных нынешней ядовитой политической обстановкой.
   Здесь теософы обычно рисуют картинку, для визуализации этого эволюционного круга, поэтому мы тоже не поленимся её нарисовать.
  
   []
  
   Как видите, мы живём на дне этой метафизической ямы. А на дне и жизнь соответствующая, как в книге Горького "На дне".
   Неудивительно, что люди испокон веков бегут со дна на Небеса, ибо строить Царство Божье на земле - дело хлопотное и крайне опасное. В чём на своей шкуре удостоверились, например, альбигойцы, почти поголовно вырезанные истовыми католиками. Поэтому любопытного человека всегда поражает это противоречие, эта необъяснимая странность теософии: Земля - эволюционирует, неустанно совершенствует человека, но если хочешь строить Царство Божье на глобусе D, готовься к геноциду. Добрые католики сожгут тебя за это на костре, и всех твоих строителей отправят скорым поездом на Небеса, исключительно досрочно. Инквизиция быстренько покажет всем строителям, где раки зимуют.
   Что-то тут в замечательной теософии не клеится, противоречит фактам. Зачем далеко ходить, рыская по страницам ужасающей истории, взгляните на улицу. Безоружных демонстрантов доблестный ОМОН бьёт по головам дубинкой, издевательства полиции над мирными гражданами России порой превышают те репрессии, которые были во времена фашисткой оккупации и Советского Союза. Все религии сегодня криком кричат: цивилизация дегенерирует! Мы стоим на краю планетарной катастрофы! Человек превращается в животное, увлеченное поиском приятных разновидностей самоубийства! А теософия говорит: человечество неустанно прогрессирует. Что-то тут не так, нестыковочка получается.
   Если общество скоростными темпами дегенерирует, куда ж подевались тогда благие Законы эволюции, Законы устремления всего, что проявлено, к совершенству? Кто эти хвалёные Законы нуллифицировал?
   В 19-веке знамя теософии было поднято выше всех прочих знамён, но на этом её победоносное шествие и закончилось. Эта Гора даже мышь родить не смогла - не была создана даже одна единственная духовная школа, подарившая миру хотя бы одного единственного просветлённого человека. Точнее говоря, один единственный просветленный человек, вышедший из недр теософского общества, Джидду Кришнамурти, всю жизнь теософию и ее приспешников люто ненавидел.
  
   Но давайте взглянём на теорию. Неустанно эволюционируя, человечество перепрыгивает, как стая блох, с одного глобуса на другой. Пока не окажется на самом верхнем глобусе, на котором стоит буква "G".
  
   []
  
   Так как дело движется к Армагеддону, неплохо бы теософам возглавить какую-нибудь политическую партию. В противном случае, если цивилизация погибнет в атомной войне, перепрыгивать на более одухотворённый глобус с буквой "E" будет уже некому.
   Ад не за горами, а теософы - философствуют, убеждая публику в торжествующих законах эволюции. Каменный век на носу, а теософы и в ус не дуют, даже не пытаясь модифицировать идеи Блаватской, не говоря уже о том, чтобы воплотить их в реальную политическую ситуацию.
   Итак, человечество вращается в этой Планетарной цепи как белка в колесе. Оно семь раз оказывается на высшей точке - глобусе G. А что потом? А потом, говорят знатоки теософии, часть человечества уйдёт на Венеру, а другая часть - на Юпитер.
   Вот вы лично что предпочитаете - на Венере оказаться или же на Юпитере?
  
    []
  
   Вы над этим ещё не размышляли? Какие пейзажи вы предпочитаете - венерианские или могучего Юпитера? Время подумать ещё есть, куда вы будете паковать чемоданы и котомки, когда окажетесь на верхотуре эволюции, на сфере G.
  
   Итак, человечество пришло с Луны, чтобы потом отправиться на Венеру и Юпитер. А Земля будет сдана в утиль, как отработанный эволюцией материал, как сдана в утиль нынешняя мёртвая Селена. Примерно таков маленький фрагмент эволюционной схемки, подаренной Еленой Петровной.
   Короче говоря, учились на Луне, теперь учимся на планете Гея, чтобы потом учиться на Венере и Юпитере. Чтобы стать, в конце концов, полубогами. Или, если выражаться терминами Елены Петровны, - Дхиан Коганами.
   Перспектива, разумеется, заманчивая. Но... видно учимся мы на одни двойки, если на горизонте забрезжила Ядрёна Мать, готовая камня на камне не оставить от неустанно дегенерирующего человечества. Очередной Каменный век, господа, на носу, а не посадка яблонь на Марсе.
   Так что же не так с нашей школой? Точнее говоря, что не так с теорией, рекламирующей простенькую идею: наша планета - духовное училище? Где эта теория хромает?
   Хромает она практически во всех местах, во всех суставах, коленках и позвонках. Например, обратите внимание на очевидное: если планета является школой одухотворения, то в ней должны быть учителя. Согласитесь, что школа без учителя - это не школа. Это что-то другое. А теперь задайте себе простой вопрос: где они, наши духовные учителя? Почему их нигде не видно?
   Второй неприятнейший вопрос: почему реальные духовные учителя прячутся от публики, а жулики, прикидывающиеся учителями, всегда на виду? В школе ведь всё должно быть наоборот: реальные педагоги должны стоять на пьедестале, а обманщики прятаться по разным тёмным углам. Зайдите на Ютуб, к примеру. "Духовных учителей" там как собак нерезаных, все - как на подбор, один другого круче, но не дай вам Бог, у кого-нибудь из них учиться.
   Однажды опечаленные члены одной американской теософской ячейки написали жалобное письмо Елене Петровне, в котором жаловались на то, что махатмы не желают их облагодетельствовать - нанести им хотя бы один единственный визит. Они много прочитали, провернули массу организационных мероприятий, но великие духовные учителя все-таки не пожелали к ним явиться. Что чрезвычайно расстроило этих неофитов. Ответ Блаватской был неутешительным. Она писала, что махатмы являются только к чрезвычайно возвышенным ребятишкам. Нужно много пахать, долго себя в разных планах совершенствовать, чтобы лицезреть реального духовного учителя.
   Складывалось впечатление, что встреча с махатмой возможна только в том случае, если ты достиг уровня Сергия Радонежского или Рамакришны. Но, согласитесь, люди, обретшие духовность как у Сергия, в махатмах не нуждаются вообще. Духовные учителя нужны именно новоначальным, а не маститым мастерам осознания.
   Я очень доволен этим ответом Елены Петровны, ибо кусочек истины все же обнажился. Встреча с реальным учителем - это чудо из чудес - редчайшее, уникальнейшее событие. Истинные учителя от публики прячутся!
   Именно поэтому и возникает ужасающий вопрос: почему в школе нет учителей?!
   "Да есть же! - воскликнет молодой любитель индийской йоги. - Посмотрите, учителей Хатха-йоги просто не счесть. А учителей медитации вообще видимо-невидимо".
   Это - не учителя! Это - инструкторы. В большинстве случаев это алчные и плохо образованные физкультурники, безжалостно эксплуатирующие новомодную финансовую нишу.
   Учитель - это человек, познавший Бога, а не финансист, прочитавший несколько книжек по индийской философии. У этих инструкторов Хатха-йоги не только нет сверхъестественных способностей, но даже простейшим ясновидением они не обладают. Но как можно кого-то учить, не видя сакральные глубины и подлинные, не озвученные намерения?
   В этих случаях обычно говорят, что человек пришёл в йогу, чтобы поправить собственное здоровье, а не познать суть всех вещей. Но это - форменное издевательство над йогой. Вы ведь не покупаете микроскоп, чтобы гвозди им забивать. А кто покупает? Больше всего радеют о своём здоровье слуги Сатаны - знающие и глупые, не догадывающиеся о своём тёмном служении. Для них физическое здоровье - мерило всех вещей. Обратите внимание на Гитлера, искоренившего в себе все дурные привычки.
   Поэтому нет никакой общественной йоги! Есть лишь ее массовая фальсификация - популярная "йога".
  
   Православные люди могут внести лепту в этот монолог, заявив, что духовные учителя есть. Дескать, это - прозорливые старцы. В этом случае я должен многих христиан огорчить. Те, православные старцы, с которыми Бог позволил мне беседовать, себя к числу духовных учителей не причисляют. Более того, они это категорически отрицали. Да, когда-то я этот вопрос поставил ребром перед вершиной православного мира. И ответ был вполне трезвым и искренним. Но если старцы себя к столь высокой категории людей не причисляют, у меня нет никаких веских оснований, чтобы в этом сомневаться. Я не думаю, что эти замечательные люди пытались меня обвести вокруг пальца. За что я им весьма благодарен.
   Про священников я вообще не говорю. В большинстве случаев это просто говорильные машины, изрыгающие высокопарные лозунги. Но генератор лозунгов, согласитесь, это не учитель вообще. Попы настолько погрязли в примитивизме, что любая борьба с собственным невежеством кажется им разновидностью дьявольских искушений.
   "Ищите Истину, она сделает вас свободными", - заявил Спаситель. Но церковь кажется именно тем местом, где ее давным-давно перестали искать, ибо ее представители наивно полагают, что Истину они уже давным-давно нашли. Истина, в форме Символа веры, срывается с их языка, как заклинание. Но почему же тогда церковники не свободны? Да потому, что Истина на языке - это не истина на душе и теле. И если какой-то иерей заявит, что Истину нашёл, скажите ему, что это никак не вяжется с фактами, никак не вяжется с рабским состоянием тела и души. Церковники, в большинстве случаев, не свободны даже от политической проституции, не говоря уже про массовое невежество и болезни.
   Вспомните, как церковь восхваляла Сталина, пришедшего на землю из инфернальных глубин нашей планеты. Посмотрите, как нынешняя церковная администрация оправдывает все злодеяния и беззакония нынешней власти. А на нижних этажах церковного здания такой же парализующий страх: ни один священник не вышел на московские улицы, чтобы хоть чуть-чуть смягчить зверства ОМОНА в конце декабря. Не пожелали иереи защищать безоружный народ. Хотя никто не требовал он попов подвигов неимоверных, чтобы сохранить честь, им нужно было просто пожурить озверевших полицейских. Пожурить чуть-чуть, чисто символически, но запуганные священники даже эту ничтожнейшую малость подарить народу не пожелали. Официозная церковь все время позорит себя, не словами, а собственными поступками, а потом удивляется, почему интеллигенция не уважает её, а уважают лишь рьяные микроцефалы, безмозглые фанатики, провонявшие идеологическим нафталином.
   Это - результат отсутствия духовных учителей. Поэтому любимейшее дело архиереев - лишать сана любого священника, проявляющего сердобольность, совестливость и честность чуть выше среднестатистической. Подкаблучная церковь нуждается в политических шлюхах, идейных столпах, на которых зиждется ее громогласная официозность, обслуживающая тиранов. Посмотрите, например, на телеканал "СПАС" - прибежище говорунов, потерявших честь, совесть и стыд.
   Когда слышишь эту религиозную пропаганду, между строк мелькает тайная суть, которую "СПАС" никогда не озвучит:
  
   Как боимся мы тирана!
   Мы спасем лишь карманы!
   Положись, глупец, на нас,
   Защищает мразей "СПАС".
  
   А они ещё удивляются, почему умные люди идут в эзотерику, йогу, магию и разные секты... А куда им идти? В церковь, чтобы перевоспитывать там бессовестных иереев?! Но, согласитесь, идти в церковь, чтобы вставлять там иерею мозги, вышибленные в духовной семинарии, это не самый лучший способ тратить драгоценное время.
   Короче говоря, с духовными учителями в церкви дело табак. Благо лишь то, что она массовую дегенерацию не отрицает. И на том спасибо.
  
   А теософия говорит о перманентной эволюции космоса, игнорируя сгущающийся мрак. Говорит о законах прогресса, но мы видим диаметрально противоположное - массовую деградацию и редчайшие случаи эволюции ничтожнейшего по численности контингента.
   Но где отсутствуют зримые духовные учителя? Где массовая дегенерация - норма? Только на той планете, которая является концлагерем.
   Я не утверждаю, что наша планета - концлагерь. Это всего лишь гипотеза. Я заостряю ваше внимание на этой гипотезе лишь потому, что на протяжении долгого времени из всех чайников и утюгов вам внушали, что вы живёте в духовном училище. Эту идею вбивали в наши головы с раннего детства. Именно поэтому пришло время взглянуть на диаметрально противоположный ряд аргументов.
   А аргументов более чем предостаточно.
   Чем концлагерь отличается от школы, пусть суровой, но всё-таки школы? Отгадайте, если говорить с юмором, с первого раза.
   Самое главное отличие - сокрытие информации о реальном положении дел. Дезинформация - центральный стержень любой тирании - и планетарной, и государственной. Обратите внимание на колоссальное количество дезинформаторов - и политических, и религиозных. Особенно ярко выделяются тут контактёры с внеземными цивилизациями. Это просто апофеоз дезинформации как таковой. Я даже не хочу анализировать эту высокопарную блевотину. Жаль тратить время на "инопланетную" чушь.
   Вполне возможно, что некие совершенные существа, живущие в далёких созвездиях, называют нашу родину планетой лжи, планетой дезинформаторов.
   На фальсификации правды держится вся королевская рать - вся государственная пропаганда. Во времена Советского Союза сохранялась какая-то минимальная вера в утопию, предложенную марксистами. Газеты "Правда" и "Известия" нагло лгали лишь в критических ситуациях. Некоторым строителям коммунизма казалось, что СССР переживает временные трудности, завтра на вершине окажутся истинные ленинцы, которые основательно переформатируют существующий строй. Но реальность оказалась диаметрально противоположной. К власти пришли вурдалаки. Поэтому современная пропаганда, ублажающая упырей, оккупировавших вершину административного шоколадного торта, создаёт у доверившихся ей чувство когнитивного диссонанса. Реальность всегда противоположна заявленному о ней.
   Именно этим концлагерь отличается от тюрьмы. В концлагере всегда присутствует два компонента - умолчание и фальсификация правды. В тюрьме правду еще могут сказать. Но в концлагере - никогда! Концлагерь не предназначен для перевоспитания, его функция - уничтожать, перемалывать в труху заключённых.
  
   Давайте обратим теперь внимание на теософию. О чём теософия упорно молчит? Какую правду она с таким упорством скрывает от любознательной публики? Теософское общество собиралось учить, перевоспитывать и совершенствовать всё человечество. Но есть важнейшая информация, на которую оно наложило гриф "совершенно секретно". Даже его администраторам не полагалось ничего знать.
   В этом моменте повествования, мне хочется спросить любознательного читателя: ты уже догадался, о чём пойдёт речь? В вашем разуме уже мелькнула догадка, словно молния в тёмной ночи?
   Не буду тянуть кота за хвост. Речь пойдёт о преисподней.
   Эх! Мне снова придется быть кратким. Я ведь собирался эссе написать. А уже получается увесистая статья. И чтобы это "эссе" не превратилось в солидную книгу, придётся, скрипя сердцем, опустить огромное количество интереснейших мелочей, на которые обычно внимания не обращают. Хотя эти "мелочи" мелочами не являются, как не являются ненужными мелочами те или иные мазки и оттенки на картинах знаменитых художников. Именно в теософических мелочах хорошо раскрывается драма человеческого бытия. То, о чём теософия предпочитает помалкивать.
   Молодой искатель, впервые приступивший к изучению теософии, всегда восхищается грандиозностью открывшейся космической панорамы. Это в христианстве отсутствовала вселенская перспектива. Веками жили в душном ментальном пространстве, как в склепе. Нехитрая троица - Ад, Земля, Рай - развернуться воображению не позволяла. И эта ментальная тюрьма вполне соответствовала тюрьме политической. Всё было как в Изумрудной Скрижали - "Что вверху, то и внизу", извините за чёрный юмор.
   И вот пришла Елена Петровна, эдакий Эйнштейн религиозного мира, и ситуация коренным образом изменилась. Блаватская распахнула врата в простор метафизической Метагалактики. Она могла быть тысячу раз неправа, рассказывая о вселенной за пределами нашей планеты. Но мавр своё дело сделал: врата были распахнуты. Человеческая мысль рванулась в необъятный простор метафизики.
   Оказалось, что человек не прикован к этой юдоли скорби навечно, как собака к своей будке. Душа - это вечный мигрант. Пожив на Луне, человек спустился на Землю, а затем отправится на Венеру, Юпитер и ещё Бог знает куда. Поэтому вопрос об Эдеме, из которого Бог вышвырнул Адама и Еву, становился неактуальным. Этот Эдем мог оказаться вообще где угодно, на Солнце, к примеру. (Об этом, кстати говоря, розенкрейцеры намекают.) Но возвращаться на Солнце вряд ли захочется правоверному христианину.
   Не могу говорить о Блаватской без юмора. В поднятой мною проблеме столь много печали, что юмор - это единственный стоящий антидот. Все остальные противоядия не столь эффективны.
   Что спасло нашу цивилизацию от преждевременной идеологической гибели? Только одно: Елена Петровна не умела писать. Язык "Тайной Доктрины" - это худшая разновидность квазирелигиозного философствования. Даже Гегель кажется воплощением ясности и простоты на фоне корявого, запутанного и чрезмерно сложного текста, перегруженного невразумительными идеями и еще более невразумительными именами небесной иерархии. Хотя Гегеля даже Ленин считал достаточно сложным.
   Если бы Елена писала как братья Стругацкие, используя приключенческий стиль, если бы творила как Кастанеда, используя реальную магию слова, или, на худой конец, как это делал наш сказочный Гоголь, число ее сторонников было бы воистину астрономическим. Сегодня молитвенников можно было бы по пальцам пересчитать. Ибо все, от мала до велика, ринулись бы в теософию. Но, слава Богу, Блаватская создавать красивые литературные произведения не умела. Цивилизация была спасена.
   Именно такой темно-зеленый юмор у нас получается: если бы Елена рекламировала теософию так же великолепно, как Кастанеда - толтекскую магию, конец света, возможно, давно бы уже наступил. Ибо реабилитацией Люцифера так открыто и смело до неё не занимался никто.
   Возможно, её подвела жажда серьёзности. Когда гонишься за солидностью, пишешь так, чтобы тебя мало кто понимал. Философы ведь никогда не признаются, что они чего-то не понимают. Эти ребята тоже хотят выглядеть на редкость серьезными, как ангелы или боги. Спесивость - это бич всех маститых философов. Ситуация возникает как в сказке Андерсена про новое платье короля. Все восхищаются новой одёжкой, в данном случае - эзотерической королевы. Никто не попрекнёт ласково сказительницу: "Дорогая Елена Петровна! В вашей сказке встречаются чудовищно длинные предложения, перенасыщенные множеством идей. Идеи напиханы в предложение как сельдь в банку. Когда неофит дочитывает его до конца, он забывает, с каких идей это предложение начиналось".
  
   Итак, метафизическая призма Елены Петровны разложила нашу Землю на семь составляющих, на семь связанных друг с другом глобусов. Где человек вращается, как белка в колесе, семь раз живя на каждом глобусе в разные эпохи своей эволюции. Пока, наконец, не достигнет глобуса G - финальной точки наивысшего духовного совершенства для данной планеты. После чего отправляется на другую планету (Венеру или Юпитер), чтобы вновь там вращаться по аналогичной схеме вращения.
   Все прекрасно, все замечательно, эволюция - торжествует, а человек - путешествует на другие планеты без космического корабля - громоздкого железного хлама. Радужных перспектив - целое море.
   Но в середине повествования вдруг выясняется, что есть еще одна сфера - восьмая. А восьмая - непростая. Она связана с агонизирующей Луной. Махатмы называют её планетой Смерти. Это и есть ужасающий ад, так называемый Авичи.
   А ведь как всё хорошо начиналось! Дьявола - нет. Бога, к сожалению, тоже нет. Стало быть, и преисподней тоже нет, ибо некому её создавать и некому туда посылать. Казалось, есть лишь прекрасные Дхиан Коганы и... мелкие астральные неприятности, между двумя не слишком праведными воплощениями. Но Ада, которым попы запугивали народонаселение, нет и не может быть. Какой ад, когда всем рулит Мадам Эволюция!
   Ад в теософии был. Не совсем буддийский, классический, находящийся на глубине 500 000 километров, но еще более кошмарный. Да, он был ужаснее Аида и христианской геенны, ибо в нём существовали не только непредставимые разуму мучения, но и нечто более страшное - уничтожение бессмертной души. Вот как об этом сказал британский журналист Перси Синнет, автор "Эзотерического буддизма": "Сфер циклического процесса эволюции насчитывается семь; но существует 8-я, связанная с нашей землей, которая, как мы уже знаем, является поворотным пунктом циклической цепи; эта 8-я находится вне цепи, является тупиком, и представляет собой место, о котором можно сказать, что ни один путешественник оттуда не возвращается.
   ...адепты соблюдают в отношении непосвященных учеников большую сдержанность об этих условиях существования, поэтому я пока ничего больше сказать не могу".
   Апофеоз краткости, апофеоз заткнутых ртов! А где же гласность, которую так возлюбил Миша Горбачев?
   Если рыскать по всем сочинениям Блаватской и друзей мудрой теософии, наберётся лишь небольшая порция абзацев, весьма туманно обрисовывающая не всего динозавра преисподней, а лишь тень его хвоста.
   Махатмы всякий раз погружаются в молчание, когда тот или иной любопытный человечек поднимает этот будоражащий вопрос. Сейчас государство свои тайны с таким упорством не сберегает.
   Ответы Махатм поражают своей туманностью и маленьким объёмом. Приведём фрагмент письма Кут Хуми, освещавшего этот вопрос: "Что же касается жертв несчастного случая - их удел ещё хуже. Если они только не были так добры и чисты, чтоб быть тотчас же втянутыми в Акашное Самадхи - то есть погрузиться в состояние безмятежного сна, полного розовых сновидений, во время которого они не помнят случившегося несчастья, но действуют и живут, в этой иллюзии сна, среди своих близких друзей и в своей привычной обстановке, до тех пор пока их естественный срок жизни не завершится, после чего они находят себя родившимися в Дэва-чане.
   В противном случае - мрачна их судьба. Если порочны и чувственны, они блуждают как несчастные тени до тех пор, пока час смерти, уготованный им, не наступит. Вырванные из жизни в полном расцвете земных страстей, которые приковывают их к привычной обстановке, они искушаются возможностями, которые предоставляет им какой-нибудь земной медиум, чтобы удовлетворить их, позволив им его заместить (одержать). Они-то и есть пишачи индусов, инкубы и суккубы средневековья. Они есть демоны пьянства, обжорства, сладострастия и скупости - элементарии гипертрофированного коварства, порочности и жестокости, толкающие свои жертвы на самые ужасные преступления и наслаждающиеся своим манипулированием! Они не только губят свои жертвы, но эти психические вампиры, увлекаемые потоком своих адских импульсов (необоримых влечений), в конце концов, в уготованный срок завершения их естественного периода жизни - уносятся из ауры Земли в области (лунного ада), где века они претерпевают невыносимые, изощрённые страдания и кончают полным уничтожением".
  
   Стоп! Стоп! Стоп! Полным уничтожением?! Как это? Этот тезис напрочь противоречит словам Кришны из Бхагавад-Гиты: "Никогда не было времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари. И в будущем никто из нас не прекратит своего существования". Бхагаван говорит вполне недвусмысленно, что душа обладает бессмертием. Ее нельзя уничтожить! Это принципиально невозможно. Даже самые порочные души не перемалываются в труху. Грешники могут долго париться в преисподней, но быть окончательно уничтоженными не могут. Индуизм, как и многие другие религии, настаивают на бессмертии. И вдруг - нуллификация!
   Это не единственное лобовое столкновение с Бхагавад-Гитой. Есть и другие, но мы анализировать их не будем. Недосуг.
   Теософы лишь на словах уважают Бхагавад-Гиту. Блаватская частенько противоречит ей, когда это выгодно для Тайной Доктрины. Хотя Гита - фундамент всего индуизма.
   Вы чувствуете запах концлагеря? Только в концлагере великие умы противоречат друг другу в простейших вопросах. Только в концлагере господствует невразумительность, подтасовки и идейный туман.
   Вспоминаются вдруг теософы, которые долго потешались над христианами, критикуя их идею вечных мук в преисподней. Буддийский антитезис был крайне прост: закон кармы не позволяет бесконечно долго наказывать за конечные, пусть даже и очень великие, преступления. Дескать, идея вечных мук противоречит и здравому смыслу, и интуиции, и справедливости. Но, критикуя христиан, теософы, словно насмехаясь над собственной теософией, выдвинули идею более ужасающую - полного уничтожения бессмертной души. Невольно приходят на ум слова Воланда из "Мастера и Маргариты", где Сатана потешается над великим философом Иммануилом: "Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!"
   Теософы просто скопировали курьёз Иммануила.
  
   []
  
   Поэтому пришло время изумляться: крайне долгие муки с последующим уничтожением души? А как же хвалёный закон кармы? Этот закон кармы, кстати говоря, и Иисуса Христа распять не позволяет, ибо Христос - святой праведник, Его наказывать не за что.
   Что же не так с хвалёным законом возмездия? Если взглянуть в глубины нашей ужасной истории, можно увидеть омерзительный факт: судьба жестоко наказывала многих и многих возвышенных бессребреников, правдолюбцев, борющихся со злом. Будто миром правит не закон справедливой кармы, а нечто диаметрально противоположное, закон мерзости, который народ давно уже сформулировал: "Любое добро - наказуемо!" Это - закон геенны, закон инфернального мира. Но мы ведь не в аду проживаем... вроде бы...
   Молчат Буддисты, когда речь заходит об Иисусе Христе. Все такие умные, эрудированные, блестящие, но... словно воды в рот набрали, когда речь идёт о распятии. Как же так? Куда подевалась их многословность, и куда - великие познания? Все Законы теософии запрещают распинать Эталон святости. Тут не прокатит жалкий тезис: царь был злым, а иудеи - глупыми. Закон не позволит глупым или злым прикоснуться к настоящей святости. Закон - это броня, эгида. И Дьявола пришпилить к делу тоже не получится, ибо в рамках теософии этого персонажа вообще не существует. Дьявола - нет, есть лишь закон кармы. Как же быть? И теософы тут же нашли выход - они забывают о законе кармы в моменты издевательств над Христом и Его распятием. Они мгновенно забывают, что Закон не только наказывает, но и защищает! Это не только закон возмездия, но и закон охраны, покровительства. Если нет Дьявола и Бога (а в теософии их нету), тогда возмездия и награды автоматически ложатся на плечи этого пресловутого закона.
   Поэтому ситуация воистину курьёзная: Закон существует всегда и везде, но только не в момент издевательств над Христом. Он как бы испаряется, на время.
   Тут теософы обычно говорят, что человек может нарушать законы эволюции. Дескать, свободная воля позволяет это делать. Но попробуйте нарушить закон Ома или Бойля-Мариотта. Вы ходили на уроки физики? Свободная воля может нарушить законы господина Ньютона, к примеру? Или законы электродинамики? Вопрос, на который вы и сами знаете ответ. Но как в таком случае она может нуллифицировать более могущественные, духовные законы, лежащие в основе мироздания? Даже законы физики нарушить крайне сложно, только великие маги на это способны. А ведь, по идее, законы физики нарушить намного проще, чем верховный закон охраны и возмездия. Ибо законы физики - это производное от законов более крутых, духовных.
   Словосочетание "нарушение закона" - это не отражение фактов, а издевательство над разумом. Закон, который можно нарушить, это вообще не закон, а что-то другое, не достойное столь высокой бирки.
  
   Давайте вернёмся к теософской преисподней. Поражает, как уже было сказано, мощная блокада информации. Вместо того, чтобы просвещать, основоположники теософии умалчивают.
   Например, в журнал "The Theosophist" в июле 1883 г. появился замечательный вопрос: "Сказано, что Луна является ареной жизни ещё более материальной (ещё более плотной), нежели земная. В таком случае, имеются ли там материальные живые образования? Если да, то как они обходятся без воздуха и воды и почему наши телескопы не обнаруживают никаких признаков их жизнедеятельности? Нам хотелось бы иметь более полное представление о взглядах Адептов на Луну..."
  
   Вы полагали, что грешники, окочурившись, падают под землю. Таки нет, они взлетают на Луну, на метафизическую Селену, разумеется. Вот о чём не догадывается любопытный человек, привыкший видеть грешников в подземельях древнегреческого Аида. Уж воистину, это было чем-то новеньким и для мира христиан. Карманы Елены Петровны были основательно напичканы сюрпризами.
   Блаватская на это вопрошание ответила с большим неудовольствием: "И вот разговор о лунах, помилуйте, зачем же говорить о запретных вещах! Разве я не говорила Вам тысячу раз, что Они никому не разрешали узнавать или высказываться об этой восьмой сфере, и откуда Вы знаете, что это луна, как все мы ее видим? И зачем Вам понадобилось печатать о ней, и теперь "некий английский соратник по Теософскому Обществу" вылезает со своим вопросом, а этот старый осёл Уайльд называет ее "мусорным ведром". В "Light" я его голову назвала мусорным ящиком. Вы оба, как пить дать, получите нагоняй в ответах; ибо они (ответы) прибыли, причем последние из них сегодня вечером, и вы получите по заслугам, как говорят французы -- быть вам с нахлобучкой. Когда Субба Роу прочел вопрос, обсуждаемый в Вашей книге, он чуть не упал в обморок, а когда прочел его (вопрос м-ра Майерса) в гранках -- то, как пишет Дамодар, позеленел..."
  
   Любезность так и прёт из-под пера Елены. Уайльд - осёл? Тот самый, который "Портрет Дориана Грея" накропал? Но что уж тогда говорить про всю остальную, не столь талантливую часть человечества...
   Да, с такой мощнейшей блокадой информации встречаешься не часто. Примерно такие же эмоции испытал Владимир Путин, когда народ стал спрашивать о его огромнейшем дворце на красивом берегу Чёрного моря.
   Приходилось ли вам когда-либо зеленеть, созерцая философские вопросы? Падал ли кто-нибудь из вас в обморок, читая религиозную литературу? Похоже, любознательный народ вопрос тогда поднял на редкость термоядерный. Этот Субба Роу ведь не похож на барышню сентиментальную. Но... чуть не упал в обморок... надо же... Тоже мне, йог, называется. Тем не менее, что-то происходит рядышком с Землёй воистину кромешное. О чём знать жалким холопам категорически запрещается.
   Такое глухое молчание настораживает по полной программе, оно даёт понять, что Махатмы прячут не только сведения о кромешном аде. В этой страшной яме что-то закапано ещё, более серьёзное.
   Гораздо более красноречив другой тип молчания, подаренный Синнету. В 1883 году этот британский журналист задал примерно такой же вопрос Кут Хуми: "Какова природа жизни, которая продолжается на "Планете Смерти? (Восьмая сфера)" Есть ли это физическое воплощение с памятью прошлой личности, или же астральное существование в Кама-локе? Есть ли это существование с рождением, зрелостью и увяданием, или же это единообразное продолжение старой личности на этой Земле в условиях наказания?"
   Ответ был потрясающим: "Вопрос, на который я не имею права отвечать".
   А права кто выдаёт? Кто фильтровать информацию заставил? Что это за начальство такое выискалось, которое табу накладывает на актуальнейшую тему?
  
   Если вы стали искателем Истины, вы всю жизнь будете задавать вопросы, которые задавать никто не разрешает. В противном случае никакой вы не искатель.
   Поэтому вопрос возникает более основательный: а почему, собственно, важнейшую информацию кладут в чёрный ящик, закрытый на амбарный замок? Почему о всяческих глупостях, о всяческой ерунде говорят, говорят, говорят, не жалея силы и времени?
   Елена Петровна соловьем заливается, рассказывая о том, что происходило за миллионы лет до нашей эры. Она вываливает горы бесполезной информации, которую невозможно верифицировать. Буддистка изрыгает тысячи идей, совершенно бесполезных для духовного тренинга. Но как только дело доходит до спасения людей, самой актуальной проблемы, её рот оказывается на замке.
   Спасение людей - это центральная тема любой Доктрины, тайной иль явной. Иначе эту Доктрину вообще не стоит писать. И если у человеческого существа есть ужаснейшая перспектива, быть навсегда уничтоженным, нужно подробнейшим образом рассказать о причинах такой катастрофы.
   Что делает теософия? Она туманно намекает, что на Планету Смерти попадают лишь очень порочные люди. Намекает без всякой конкретики! Без имён, фамилий и отчеств.
   Так дела не делаются! Философия должна вносить лепту в спасение человеческих душ. Мы живём в эпоху скоростной дегенерации, где число порочных тенденций растёт в геометрической прогрессии. Мы упали в эпоху легализации почти всяческого греха. То, что считалось порочным во времена Елены Петровны, сегодня рекламируется на каждом углу, как нечто естественное. Из чего автоматически следует, что число рухнувших в эту космическую мясорубку неустанно растёт.
   Поэтому в каждой школе и в каждом высшем учебном заведении нужно рассказывать о том, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Ещё в юности каждый школяр должен выучить наизусть список прегрешений, бросающий на Планету Смерти. Если человек забудет таблицу умножения, ничего страшного с ним не случится. Но незнание этого страшного списка чревато самой страшной бедой. Ибо есть такие ошибки, которые исправить нельзя. Махатмы недвусмысленно намекают, что есть вина, которую нельзя искупить.
   Короче говоря, кричать, ради спасения душ, нужно на каждом углу. Что делает наша духовная революционерка? Не только упорно молчит, но и норовит дать пинка под зад всем, кто вопросы нежелательные задаёт.
   Такое упрямое блокирование важнейшей информации характерно именно для космического концлагеря, а не для какой-то там школы или обычной тюрьмы.
   Именно в концлагере истинные учителя должны прятаться, а не в школе. Именно в концлагере фальшивые учителя должны вещать из каждого утюга, стоять на каждом перекрестке, предлагая свои спасительные услуги. Это именно то, что мы наблюдаем сейчас.
   Только в концлагере истинных учителей убивают, а фальшивых усиленно рекламируют. Обратите внимание на Ютуб: какое огромное количество "духовных учителей" занимаются там бесстыдной саморекламой. Истинный духовный учитель, вышедший в народные массы, стоять на трибуне будет недолго. Через какое-то время государство или группа безумцев его уничтожит - чисто физически, а не морально. Ибо сатанинские силы внимательно сканируют всё информационное пространство.
   Именно поэтому мы и не видим Махатм, спешащих сделать доклад в нашем парламенте. Зато жулик может вещать с телевизионного экрана дённо и нощно, получая за это солидную мзду.
   Всем известна судьба Человека, провозгласившего: "И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечник, и светит всем в доме". Эта Свеча светила недолго, пока её не распяли. Неудивительно, что остальные "Свечи" держатся сейчас на расстоянии пушечного выстрела от толпы. Неудивительно, что Имена этих "Свеч" известны немногим.
   Если Христа попытались убить, то что тогда говорить о менее могущественных талантах, радеющих о благоденствии масс. Даже Будда не смог умереть от старости, даже этот великий учитель был уничтожен, убит. Мы не знаем подробностей этого убийства, ибо древним книгам верить нельзя. Запомните: нельзя верить древним писаниям! Отделить там правду от лжи может только адепт, наделённый истинным ясновидением. Древние авторы ничем не лучше современных производителей всевозможной рекламы. Когда что-либо рекламируешь, будешь лгать поневоле. Поэтому мы не знаем подлинную историю человечества, но убийство Сиддхартхи Гаутамы, похоже, это исторический факт, а не вымысел.
   Зато никто не пытается убить нашего Виссариона, прикидывающегося Иисусом Христом. Никто не пытается уничтожить тысячи других духовных престидижитаторов. И третировать популярного донельзя Садхгуру никто не пытается. Одурачивая толпы наивных людей, индийский учитель медитации набивает мошну долларами, поучая олигархов и плебс. Обратите внимание на аполитичность этого "гуру", ставшего наставником властительных государственных кровопийц. Эта та самая личность, которая наживается на профанации йоги, из которой ушлые ребятишки давно сварганили бизнес.
  
   []
  
   А в это же самое время истинные духовные учителя даже письма теософскому обществу писать перестали. Мы даже фотографий их увидеть не можем.
   Кто-нибудь видел, к примеру, фотографию дона Хуана Матуса, учителя Кастанеды? А ведь это самый знаменитый человек в эзотерической сфере. Возможно, это самый великий маг ХХ века. Средневековый Мерлин ему даже до пояса не достаёт. На фоне дона Хуана все маги кажутся карликами. А у нас даже одной единственной фотографии учителя Карлоса нет. А редкие фотографии этого знаменитого антрополога стали доступны только после его смерти (или воспарения в третье внимание, если верить Ренате Мюрез).
  
   Распятие Иисуса Христа - это яркая манифестация не школьной, а концлагерной диктатуры. Представьте себе кошмарную ситуацию: вы отправляете своих детишек в обычную государственную среднюю школу. А потом вдруг узнаёте, что учителя географии там зарезали. Географа зарезали не бандиты, а другие школьные учителя. Педагоги убили географа именно потому, что он лучше всех преподавал географию. Убили только за то, что он был самым лучшим!
   Узнав о таком ужасном событии, любой нормальный человек тут же воскликнет: "Это - не школа! Я немедленно забираю оттуда своих ребятишек!"
   Да, планета, где убивают самых лучших и самых талантливых, это не школа. Планета, где народы одурачивают и дезинформируют, где церкви скрывают важнейшую информацию, где лишают сана самых совестливых священников, на духовную школу не тянет - никак.
   Ватикан уже много веков собирает и прячет любую нестандартную информацию, старинные фолианты, свитки и инкунабулы, не подтверждающие официальную версию нашей проклятой истории. Вместо того чтобы настежь распахнуть двери своих книжных хранилищ, предоставив учёным всех стран бесценные артефакты, папская курия делает диаметрально противоположное - поддерживает свой гомеостаз, скрывает важнейшие факты и версии. Ибо власть над толпой важнее любого исследовательского процесса, который эту власть может ослабить. Легко управлять лишь невежественными людьми с примитивным мировоззрением. Поэтому оглупление масс стало важнейшим делом любого церковного и государственного аппарата.
   Когда Иван Ефремов написал свой фантастический роман "Час быка", советский КГБ насторожился, почувствовав какой-то подвох. Так оно и было, умные люди сразу же поняли, что учёный описывает не какую-то там далёкую планету Торманс, а нашу родную Землю, одну из страшных возможностей, которая её поджидает. Массовое одурачивание и сокрытие стратегической информации - неотъемлемое свойство любой диктатуры. Поэтому писатель заставил созерцать Торманс - космический далёкий концлагерь. Надежда была проста: возвышенные люди догадаются, на какой планете происходит трагедия.
  
    []
  
   В советское время фантастика стала единственным жанром, где можно было выкрикнуть правду. Ибо фантастика считалась ошмётками литературы, сказками для ребятишек, её долго партийные функционёры всерьёз не воспринимали. Серьёзными казались другие прозаики. Эти маститые литературные мастодонты варганили, напялив мантии гениев, педагогическое фуфло, квазидокументальную прозу, прославляющую основательно окостеневший марксизм. Поэтому фантастика была единственной нишей, на которую цензура смотрела сквозь пальцы.
   Стругацкие коренным образом изменили положение дел. Цезура стала внимание на фантастику обращать. Чем больше братья писали, тем меньше их издавали. Поэтому меня в те годы волновал закономерный вопрос: на какие средства живут писатели, которых не издают? Им ведь не только воздух для пропитания нужен.
   Апофеозом их творчества стал "Обитаемый Остров", где наш концлагерь предстал во всей своей неприглядной "красе". Купить эту книгу было почти невозможно, а в библиотеках она зачитывалась до дыр, до шелушения страниц и разрушения типографской краски на сгибах.
  
   []
  
   Диктаторы наконец-то уразумели, что молодёжными педагогами в советской стране являются не Максим Горький, сталинская проститутка, и автор "Целины", Леонид Брежнев, а Борис и Аркадий.
  
   В качестве нотабене нужно отметить, что Елена Петровна тоже писала фантастику, но просто забыла нам об этом сказать. Именно такая догадка приходит на ум, когда читаешь её рассуждения об астрономических объектах (о Солнце, к примеру). Блаватская упустила из виду, что астрономия будет стремительно развиваться, и все ее представления о кометах, планетах и звездах вызовут смех у потомков.
  
   Вообще говоря, фантастические антиутопии начинались не с советских писателей. Самую ядрёную антиутопию вначале сотворил Герберт Уэллс. "Машина Времени" - это вершина всех антиутопий. Так высоко планку ещё никто не поднимал. Грядущее общество разделится на два класса - каннибалов и беззащитное ходячее мясо. Это - предел, до сегодняшнего дня выше этой устрашающей планки никто прыгнуть не смог.
   Предельная грядущая тьма интеллигенцию 19-го столетия не испугала. Это был тот самый случай, когда общество подобную фантастику не воспринимает всерьёз. На дворе начиналась блистательная эпоха машин и победоносной науки. А теософия шла по христианскому миру, как танки по клубничным посевам. Популярные термины "эволюция" и "прогресс" гипнотизировали, суля невиданные сладкие перспективы. И вдруг - каннибалы! Смех, да и только. Мы ведь скоростными темпами в богов превращаемся! Посмотрите на международные выставки. Казалось, что дикая вычурная фантазия и некий безумный каприз диктовали свою волю фантасту. И только сегодня, когда дегенерация основательно раскрутила свой маховик, эта антиутопия уже не кажется бредом ошалевшего фантазёра. Страшная мысль - именно мы живём на пике справедливости и гуманизма - леденит любого сердобольного человека. Она не может не леденить тех, кто обеспокоен судьбой собственного потомства.
   0x08 graphic
  
   []
  
   Давайте ж, однако, возвратимся к месту, где души уничтожаются, без возможности дальнейшего восстановления. Описанный Блаватской ужас походил на реальный фашистский концлагерь. Сходство было - один к одному. В концлагере есть бараки, где люди прозябают на нарах. А есть и предельная жесть - печи, где сжигают несчастных.
   Восьмая сфера, метафизическая Луна, была именно такой дьявольской печкой. Оставалось лишь успокаивать себя не слишком утешительной мыслью: в этой адской печке горят очень нехорошие дяди и тёти.
   И снова возникала чисто концлагерная параллель: как заключенные в фашистских застенках не знали, как именно сжигают людей, так и живущие на Земле граждане понятия не имели, как идёт процесс горения на Луне, в восьмой сфере.
   Блокада информации - это чисто концлагерный метод издевательства над людьми.
  
   Возможно, мы гадали бы о тайнах восьмой сферы и до сегодняшнего дня, но в середине ХХ века происходит невероятное, невозможное: Провидение дарит нам "Розу Мира". Ту самую Розу, где есть практически всё, в том числе и конкретика. Даниил Андреев достаточно подробно описывает не только конкретику небесных и подземных пространств, но и имена исторических деятелей, вознесшихся на Небеса и упавших в геенну.
   "Роза Мира" - это самая удивительная, самая прекрасная книга ХХ века. Невнятное бормотание Елены Петровны, генерирующее беспросветный туман, сменила очень отчетливая метафизическая панорама.
  
   Пришло время для нового нотабене. Блаватская, Андреев и Кастанеда - три самых выдающихся революционера эпохи модерна. Это - истинные Титаны, перевернувшие мир, коренным образом изменившие взгляд на Вселенную. Эпоха постмодерна рожает пока что лишь карликов, подражателей, и новые поколения слизняков - бессознательных слуг Сатаны, поддерживающих тиранические режимы. Будет ли в нашу эпоху рожден хоть кто-то, мало-мальски похожий на этих выдающихся просветителей, мы не знаем. На это можно только надеяться.
  
   В чём заключалась революционность Блаватской? Она распахнула двери в далёкое прошлое и в просторы Метагалактики. Антиисторичности христианства был положен конец. История для рядового христианина начиналась не с Сотворения Мира, не с Адама и Евы, не с Вавилонской башни, и даже не с Авраама, все эти мифы были лишь фоном для реальной истории, начинавшейся с Иисуса Христа. Чем занимался Христос за миллион лет до нашей эры, церковник не знал и не хотел знать. Превращенный в послушного раба иерархий, прихожанин имел лишь одно право: стоять на коленях, а не задавать те или иные вопросы, от которых у попов ехала крыша. Церковь долго плевала не только на мезозойские и прочие эры, но и на небо чисто астрономическое, звездное. Жизнь в церкви была похожа на жизнь в душной ментальной тюрьме, откуда был только один выход - в Эмпирей. Рабствование на Земле плавно перетекало в рабствование на Небе. Мысли о жизни на далёких планетах не поощрялись. И, в большинстве случаев, такие мысли напрочь отсутствовали, вытесненные радением о своей несчастной судьбе. Но пришла Блаватская и пробуравила в церковных куполах щель к астрономическим небесам. В церковном удушающем склепе появилась дырка, через которую ворвался порыв освежающего звездного ветра.
   И уже было неважно, права Елена Петровна или же она ошибается, рассказывая об астрономической физике и метафизике. Дверь в далёкое прошлое и в просторы Галактики была распахнута.
  
    []
  
   Заслуга Даниила Андреева - в другом аспекте познания. Поэт распахнул двери конкретики. Слишком уж долго теологи жонглировали абстракциями. Много веков умозрительного философствования порождали неприязнь к любой философии. А редкие прозрения отдельных католических святых походили на бред сумасшедшего, где видения ада и рая служили не для просвещения масс, а для их устрашения или экзальтации. К середине ХХ века оккультные и церковные абстракции до такой степени осточертели любознательным людям, что любой философ, наподобие Канта, воспринимался (извините за чёрныё юмор) как друг августейших паразитов и враг всего прочего человечества. Ибо спекуляции и спекулянты лепили из масс, как из глины, любых социальных чудовищ.
  
   []
  
   Поэтому весть Даниила Андреева была долгожданными вратами в конкретику, которую много веков жаждал любой любознательный ум. То, о чём так упорно молчали Махатмы, было открыто для всеобщего обозрения. Чего-либо более значительного в европейской литературе вообще никогда не происходило. Ни одно чудо не могло породить такую тягу к праведной жизни, которую порождала прекрасная Роза.
   Неожиданно выяснилось, о чём замалчивала теософия. В преисподней имелись места, откуда почти невозможно вынырнуть на поверхность планеты, для нового воплощения. Мы узнали название этих мест и имена несчастнейших обитателей. Махатмы не говорили самого главного: в беспросветных подземных узилищах находятся не пьяницы и бомжи, не наркоманы и хулиганы, в ад сброшены многие цари, короли, министры, кардиналы, полководцы, военноначальники, гэбисты, маститые инквизиторы, римские Папы, придворные писатели и прочая почтенная публика, варганившая в земной жизни тот или иной вид деспотии.
   В глубоком аду находились те знаменитые личности, чьи портреты до сего дня украшают стены и школьного кабинета, и некоторых государственных учреждений. Например, портреты Александра Суворова и Максима Горького, помогавшего Сталину строить советский фашизм.
   Такое видение не было очередной бесполезной, абстрактной, философской бирюлькой, одной из мириада бесполезных идей. Идеи Даниила Андреева могли иметь практическое применение. Ради этой спасительной прагматики они и были подарены ищущим людям. Неожиданно выяснилось, что желание быть царём намного опаснее желания быть самоубийцей. Если у самоубийцы есть шанс выбраться из преисподней, то у царя этот шанс почти что равен нулю.
   Вот о чём молчали Махатмы!
   И снова возникала ситуация, как и с мадам Блаватской. Прав был Даниил Андреев или не прав, значения уже не имело. Ворота в конкретику были распахнуты! И закрыть эти врата уже не сможет никто.
   Если на мгновение предположить, что поэт ошибался, был эдаким талантливым сумасшедшим, поднятый вопрос никуда не исчезал: в каких мирах находятся конкретные исторические знаменитости, творившие нашу историю? Может ли обитать в раю царь, умертвивший миллионы своих подчинённых ради некой грандиозной имперской задачи, например, ради строительства Третьего Рима?
   Теперь любого кандидата в президенты можно предупредить: узнай, дорогуша, где находится сейчас Леонид Ильич Брежнев, сравнительно добрый и порядочный царь на фоне прочих царственных вурдалаков, а уж потом становись президентом великой державы.
  
   Много масла в огонь освободительной революции плеснул и талантливый Кастанеда. Этот литературный Титан поразил публику сильнее Блаватской. Если вспомнить знаменитый шедевр кинематографа, фильм братьев Вачовски, тогда суть революции американского мага можно сформулировать очень кратко: Кастанеда громко объявил всему миру: "Мы живём в Матрице!"
   Мир - ненастоящий.
  
   []
  
   Мир ненастоящий не потому, что его не существует. А потому, что его восприятие минимально. Дескать, живём мы внутри пузыря восприятия, куда просачивается ничтожное количество энергий, окружающих нас. На стенках этого пузыря - причудливая смесь реальных энергий и наших фантазий о мире. Порой отделить галлюцинирование от чего-то реального невозможно. Вы, например, видите ангелов иль чертей, окружающих вас? То-то и оно... А ведь они есть!
   Именно пузырь восприятия превращает людей в атеистов. Если бы кто-то извне распаковал этот проклятый пузырь, они бы не только в Бога поверили, но и в самые невероятные вещи, в которые верит лишь сумасшедший, живущий в дурдоме.
   Ведь на стенках пузыря многое не увидишь, там хорошо просматриваются только те вещи, которые можно превратить в секс иль зарплату.
   Честно говоря, именно в этой плоскости философии Кастанеда Америку не открывал. О том, что мир является "ненастоящим", испокон веков вещала индийская философия. Что так лаконично сформулировал мудрый Шанкара: "Мир - иллюзорен, Брахман - истинен". Лучше, собственно, и не скажешь.
   Но к середине ХХ века индийская философия основательно омертвела, стала классической, чрезмерно абстрактной, утратившей практическое применение. Любители философии сделали из неё позолоченную гранитную глыбу - литературный памятник на пьедестале. А что делает памятник, например, памятник Пушкину в златоглавой столице? Памятник ничего не делает, он просто украшает урбанистический муравейник. Жители города перестают его замечать. Кто-то шествует мимо памятника в булочную, кто-то - в парикмахерскую, и памятник поэту превращается в невидимку. Его пристально созерцают лишь провинциалы, приехавшие на экскурсию.
   С индийской философией случилась такая же беда, близко к сердцу её принимали лишь йоги, ушедшие в своём развитии осознания достаточно далеко от толпы.
   Заслуга Кастанеды в том, что он этот памятник оживил. Монумент обрёл плоть и кровь. Взявши в руки лом и лопату, памятник стал основательно перекраивать интеллектуальный пейзаж искателей Истины. Поэтому открытую антропологом толтекскую магию можно назвать практической Ведантой - но на индейский манер.
   Кастанеда подарил такое количество идей, которое не смогли подарить все европейские философы вместе взятые. И все эти идеи преследовали лишь одну цель - освобождение из концлагеря. Реальное освобождение, а не во снах иль мечтаниях. В этом было что-то от молодого буддизма, революционного, искромётного и бесстрашного, буддизма времён Гаутамы, когда буддисты ещё не успели стать рабами Системы, не успели превратиться в ползучих политических шлюх.
   Вклад Кастанеды в мировую эзотерическую культуру столь велик, что, не слишком преувеличивая, всю историю нашей цивилизации можно разделить на два периода: до и после Кастанеды. (Ситуация как у христиан: вся история делится на до и после Назаретянина.) Ибо трудно найти такого эзотерика, который не использует ту или иную идею, взятую из его сочинений. Никогда ещё тезаурус магии не обогащался таким огромным количеством терминов. Никогда еще не ревело так сильно пламя Надежды в угасающем мире, где почти все надежды были утрачены.
   Такое интеллектуальное пиршество мир познал только во время Блаватской. Хотя именно Кастанеда был противоположностью Елены Петровны в плане оценки ситуации на нашей планете. Теософия утверждала, что наша планета - духовная школа, а толтекская магия говорила о том, что мы родились в концлагере.
   Сам Кастанеда, разумеется, никогда не употреблял этот термин, "концлагерь", но суть его концепции была именно в этом. Человечество - порабощено. Оно порабощено невидимыми для обычного глаза хищниками, прилетевшими из глубин безбрежного космоса. Эти вампиры пожирают не кровь, они поедают нечто более ценное - особую тонкую энергию, которая делает человека сознательным. Поэтому человек, в большинстве случаев, действует бессознательно, рефлекторно. Поведение основано на инстинктах, а не на возвышенных идеалах. Возвышенные идеалы провозглашаются лишь для саморекламы, да и то - лишь тогда, когда человек чувствует себя в безопасности.
   Хищник был изумительно хитрым. И его изобретательность привела человечество к катастрофе. Тактический маневр паразита был воистину сокрушительным: он отдал человеку собственный разум, основательно подавив человеческий, Богом данный. С этих пор исконный разум (аутентичный, если использовать устоявшийся термин) находится в полуживом состоянии. Он проявляет себя очень редко, как голос совести, например. Поэтому вам нетрудно понять, кого именно называют бессовестным человеком. Это - личность, полностью утратившая божественный ум. Это - тотальный раб хищника.
   Механизм внедрения дьявольского разума в человеческую психику дон Хуан, учитель любознательного Карлоса, не описал. Поэтому нам сложно понять, как одно существо может передать свой разум другому. У меня есть свои соображения на сей счёт, но они очень сложны, и чрезвычайно удлинят повествование, чего я позволить себе не могу. Все эти тонкости сейчас не важны. Важна лишь основная идея: человек сам себе - не хозяин.
   Нетрудно понять, почему войны, конфликты, ссоры, инсинуации и прочая неприятная дребедень - это норма, а не случайность. Сильные эмоции, особенно негативные, являются пищей для хищника. Поедая психическую энергию, вампир заставляет жертву свою деградировать. Чем сильнее деградирует личность, тем сильнее власть над ним паразита. Возникает та самая положительная обратная связь, которая описана в электротехнике.
   Нетрудно понять, что вся наука, почти вся культура и, разумеется, политика хорошо контролируются невидимыми паразитами. Это вампиры создали нынешнюю цивилизацию, и они же её в данный момент умерщвляют.
   Сильнейший дефицит энергии приводит к утрате и сверхъестественных способностей, и интуиции. Сверхъестественные способности - абсолютно естественны! Но их нет. То минимальное количество энергии, которое паразиты оставляют человеку, хватает лишь для удовлетворения элементарных потребностей и эгоистического видения мира. Где в центре потребностей доминирует лишь забота о собственной шкуре. Всё - как в фашистском концлагере, где заключённый получает только ту микроскопическую порцию хлеба, которая не позволяет ему умереть.
   В начале ХХ века многие интеллигенты надеялись, что человечество осчастливит научно-технический прогресс. Но изобретение изощрённых средств массового уничтожения и контроля избавило от этой иллюзии. Наука и политика делаются паразитами, поэтому любое развитие подкаблучного естествознания не способно осчастливить людей. Даже в мирное время наука работает против человека, предлагая ему такие разновидности удовольствий, которые опустошают и без того ограбленных, опустошённых людей.
   Почему совестливые, благородные люди не могут сбросить с престола тирана и его камарилью? Да именно потому, что сонмы паразитов создают тёмное воинство, бездушных обывателей и боевиков, готовых защищать любую мразь, выплачивающую большую зарплату. Именно поэтому кровавый Нерон, даже находясь на пике своей тирании, ходил по Риму без личной охраны. Что современным диктаторам очень трудно понять. Хотя большого секрета здесь нет: император давал римлянам огромное количество бесплатного хлеба и зрелищ. А сегодняшние тираны на бесплатный хлеб и зрелища раскошеливаться уже не хотят. Им приятнее раскошеливаться на дубинки и тюрьмы.
   Только учение дона Хуана даёт понимание, почему обречены все внешние социальные революции. Вся беда в том, что человечество порабощено не внешне, а изнутри. Революции делают хищники, и подавляют восстания тоже они. Именно в таких мясорубках из человека выжимается максимальное количество негативной энергии.
   Сердобольный Кастанеда пришёл в ужас, когда бездна понимания разверзлась перед его мысленным взором. И, ужаснувшись, задал вопрос, почему маги не пытаются исправить кошмарное положение дел. Нетрудно догадаться, каким был ответ, даже если вы не читали знаменитые книги. Здесь я лишь слегка дополню реплику дона Хуана. Любое количество белых магов бессильно, ибо решение, на чьей стороне сражаться, принимает сам человек. Борьба за человечество начинается с борьбы против собственной тьмы. Дракон - внутри, снаружи лишь незначительная часть этого Зверя, воплощенного в тиране и его бессовестном воинстве. Лишь немногие люди начинают с себя. Остальные же жаждут лёгкой и быстрой победы - с внешним врагом. А третья часть населения вообще выбрало рабствование - как единственно приемлемую форму существования. Этих людей нельзя убедить, что их мысли - это мысли поработившего их вампира. Они совершенно доверяют собственному уму. И, разумеется, - пропаганде.
   Поэтому суть учения дона Хуана была проста: концлагерь нельзя перестроить, из концлагеря можно только сбежать.
   Кстати говоря, все мировые религии уговаривают бежать, почти никто не уговаривает остаться и строить Царство Божье на земле. И в этом парадокс христианства. Церковь никогда не утверждала, что мир сотворен Дьяволом и его воинством, но в этом мире, который сварганил любящий Бог, долго жить было нельзя, ибо мир был почему-то чересчур ядовитый. Поэтому церковная тактика во все времена - бегство на Небо. Что называли всегда спасением души, а не бегством. Но это именно бегство, когда человек, покидая свой дом, отдаёт его на растерзание демонам. Для монаха мир был огромным концлагерем. А монастырь - катапультой на Небеса.
   "Как спастись?!" - извечный вопрос христианина. Святоши и батюшки отвечают на него крайне некачественно. Ибо суть ответов всегда поражает своим примитивизмом: будьте, детки, хорошими мальчиками и девочками. Без всякой конкретики! Лишь перечисление неких чрезвычайно возвышенных качеств не забыто в таких примитивнейших проповедях. Вот что ужасает в этих церковных советах.
   Церковь на протяжении веков была царской рабыней, и варганить она умеет из людей только рабов. Поэтому и ответы ее соответствующие - никакие. "Молитесь, смиряйтесь", - советует поп, не понимая, что пример для подражания, Христос, - это повстанец, революционер и бунтарь. Скудоумие заставляет иерея отождествлять смирение с раболепием. И попы отождествляют! Священники полагают, что молитвы приводят человека к покорности. Какой они могут дать совет тем людям, которые после долгих молитв чувствуют острую потребность взять в руки оружие, чтобы свергнуть мерзостного царя и его кровопийц? Что скажут святоши, когда на улице революционная ситуация? На чьей стороне выступать? С царскими мордоворотами вести бой или же наоборот - помогать ОМОНУ уничтожать протестующих демонстрантов, разбивая головы всех несогласных? Кому помогать словом иль делом? Или тихо сидеть в тёплой квартире, радея лишь о собственной шкуре? Сидеть и пространно философствовать о спасении души, никак не привязывая это спасение к возникшей революционной ситуации? Именно это и делают проповедники - вальяжно болтают, не пожурив ни разу сатрапа - царя и его кровавую гвардию. В революционной ситуации всегда виноват возмущенный народ - вот она, центральна мысль иереев.
   Но, разглагольствуя о спасении души, иереи дают множество советов некому абстрактному христианину, живущему в неизвестные абстрактные времена в абстрактной губернии, находящейся в абстрактном тридевятом царстве-государстве. Такая явная аполитичность и проституция режет глаза любому совестливому человеку.
   Обратите внимание на молчание современных администраторов церкви. Молчание является золотом только в блаженные времена, а не тогда, когда Россия стала над пропастью. Церковная верхотура почти явно демонстрирует служение злу. Над зданием патриархии лишь вывески не хватает: "Мы служим Сатане!". Но именно поэтому интеллигенция относится к попам так презрительно, что хорошо отразилось в творчестве Пушкина. "Сказка о попе и о работнике его Балде" - это приговор, а не сказка.
   Наша современная печальная политическая панорама наглядно подтверждает справедливость того, о чём говорил и далёкий дон Хуан, и близкий Даниил Андреев. Это не только таланты, но и духовные гении, каждый - в своей собственной сфере.
  
   Очень много надежд ХХ век возложил на науку. До Кастанеды интеллигенция не понимала, что почти вся наука находится в бандитских руках - в руках людей прислуживающих Сатане. Паразиты сделали всё возможное, чтобы наука занималась чем угодно, но только не человеческим счастьем. Любопытные взоры проникли в недра далёких галактик, и опустились в парадоксы мира элементарных частиц. Но, нырнув в океан математических формул, учёные отдалились от таинств своей не спасённой души.
   Возникли тысячи научно-исследовательских институтов, но нет такого НИИ и науки, которая имела бы простенькое название - "Наука быть счастливым". Государство на такую науку денег не выделяет. Счастье для государства - вещь абсолютно не актуальная. Наоборот, государства плодят поколения несчастных людей, ибо несчастными легко управлять. Человеком, оказавшимся в беде, легко манипулировать. Именно такие послушные, управляемые шестерёнки нужны шайке бандитов, оказавшихся на вершине политической пирамиды.
   Механизм порабощения крайне прост: несчастный человек находится в положении сильного энергетического дефицита. У обездоленного человека просто нет сил читать сложные книги, и нет сил, чтобы их понимать. Многие люди читали и Кастанеду, и "Розу Мира" Даниила Андреева, но так и не поняли львиную долю того, что там написано. Чтобы понимать, нужно избавиться от энергетического дефицита, необходим соответствующий запас психических сил.
   Наука ведёт себя не как сообщество свободолюбивых и гордых искателей Истины, а как испуганная собачонка, заискивающая перед злым хозяином, размахивающим дубинкой. Разве науке не ведомо, что порнография и гомосексуализм - это зло, оружие массового поражения, причина дегенерации психики? Отнюдь, учёные дяди и тёти об этом прекрасно осведомлены. Но где они, академики и доценты, призывающие правительства прекратить легализацию непотребств?
   Впрочем, редкие просветы в тёмных тучах науки все же случаются. Но это - исключение, а не правило. Например, гении психологии не всегда бьют в баклуши. Они тоже ищут дорожки к человеческому счастью. Так появилась Спиральная Динамика, разработанная американским психологом Клером Грейвзом. Но много ли вам известно людей, которые её изучают?
  
   []
  
   Чтобы изучать психологию, нужна причина. Это - не приключенческий роман, напичканный штампами, доступными разуму обывателя. Спиральная Динамика стала более или менее известной лишь потому, что нашла чисто прагматическое применение в бизнесе. Именно бизнесмены стали той баржей, которая понесла её в массы. Ибо финансисты выяснили на собственном опыте, что без знания психологии хороший бизнес построить вообще невозможно. Знание действительно оказалось силой, которую можно конвертировать в деньги.
   И уже никого не интересовал вопрос, напоминающий риторическое вопрошание, - а смог ли гений психологии сделать счастливым самого себя, смог ли Грейвз умереть с улыбкой на мудрых устах?
   Это - неважно. Важно другое: он заставил искать, гений хоть кого-то увлёк на дорогу, ведущую к вершинам блаженного духа. А на этой дороге сегодня немало людей...
  
   []
  
   Поэтому всем, кто увидел в Спиральной Динамике свою путеводную звезду, я хочу пожелать успешного путешествия. А бизнесменам при этом не забывать слова Златоуста.
  
   []
  
   Официальная психология развивается в рамках Системы, подавляющей любое развитие, кроме развития материальных потребностей. Поэтому много ждать от этой "науки" пока не приходится. Например, в последнее время становится популярным Дазайн-анализ - новый писк моды в психиатрии. Психиатрия, вообще говоря, никогда не пыталась сделать пациента счастливым, её задача более скромна: сделать страждущего менее несчастным. Психиатрия пытается сохранить жизнь тем, для кого она уже утратила смысл. И сделать пациента адекватным винтиком нашей Матрицы. Но в рамках дьявольской Системы даже это сделать непросто, не всегда получается. Поэтому Дазайн-анализ похож на очередную попытку лечить сифилис таблетками от скарлатины. Что тоже неплохо, ибо главное терапевтическое средство для пациента - внимание участливого человека, а не мудрёная философия или проговаривание всего хлама, содержащегося в голове.
   Впрочем, когда философы становятся психотерапевтами, а психотерапевты - философами (как в сфере Дазайн-анализа), это намного лучше, когда они становятся парикмахерами или интриганами в царских апартаментах.
  
   Психотерапевтам частенько приходится прятать простенькую суть за громоздкой научной терминологией. Без маскировки - никак. Ибо Система свирепа. Поэтому многие чрезвычайно благодарны Карлосу и дону Хуану, ибо они эту простенькую суть нашли время озвучить.
   Несчастным человека делает хищник. Ненависть, алчность или депрессия - это его классические проделки. Нет никакой больной нервной системы, электрические провода не могут болеть. Это абсурд. "Больные нервы" - это хороший образчик дурацкого словосочетания. Неврастения - это процесс поедания хищником человека. Когда из человека высасывается психическая энергия, он падает в море негативных эмоций.
   Счастливо ли животное, упавшее в речку, когда его поедают пираньи? Но этих рыбок хотя бы можно узреть, в отличие от метафизических паразитов. Этих же невидимок, вампиров, увидеть обычным глазом нельзя. Поэтому медицина, раба сатанинской Системы, создаёт "психотерапию", имеющую самое главное свойство - неэффективность. В лучшем случае, она не даёт пациенту покончить жизнь самоубийством. Но счастливым она сделать не может, ибо таковым не является оператор - психотерапевт.
   Поэтому толтекская магия рекомендует: паразита нужно изгнать. Пока он командует парадом, пока в психике присутствует его негативная мощь, счастье невозможно. Но если хищника вытурить, и, вдобавок к этому, выбросить из кокона чужие энергетические волокна (так называемые эманации Орла), невозможно миновать счастье.
   Вот вам простой рецепт благоденствия от дона Хуана и Карлоса. При полном отсутствии академической психотерапии. Простой - не значит просто реализуемый. Без труда не вытащишь не только рыбку из пруда, но и присосавшегося к кокону хищника.
   Вообще говоря, человека не нужно делать счастливым. БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗНАЧАЛЬНО СЧАСТЛИВЫМ. Счастье - его исконная суть. Поэтому вам не нужно становиться счастливым человеком. Вы уже такой.
   Нужно другое - избавление от всего чуждого, не вашего. Именно эти чужеродные энергии приносят несчастье. Демоны - несчастнейшие существа. Поэтому, прикасаясь к энергетике человека, делятся тем, что у них есть.
   Счастье - в дистанции. Именно поэтому обычные люди чураются психопатов. Обыватели не обладают знаниями, не изучают магию и психологию, поэтому их спасает инстинкт: от бандита, наркомана и психопата отойди подальше. Обратите внимание на Махатм. Важнейший маневр адепта - тоже дистанция. Но в основе этой дистанции не инстинкт, а реальное знание. Махатмы понимают, что даже обычный нормальный человек - носитель изрядного количества тёмных энергий.
   И все-таки в своей сакральной глубине любой человек счастлив. Если бы человек не был сотворён изначально счастливым, тогда процесс обретения счастья стал бы фантастически сложной задачей, почти невозможной, реализуемой через тысячелетия, посредством неимоверных усилий. Но опыт многих монахов, магов и йогов доказал, что одной человеческой жизни достаточно, чтобы попасть в сферу блаженства.
   Примером могут служить не только далёкие исихасты, живущие на Афоне, но и уже упомянутый дон Хуан Матус. Учитель Карлоса Кастанеды стал счастливым человеком уже к середине своего обучения. Именно поэтому он и является духовным учителем, а не потому, что у него было много сверхъестественных сил.
  
   Заканчивая разговор о науке, следует отметить, что хищник порабощал не только разум учёных, паразит избрал в качестве своего рупора и тех болтунов, которых из-за недоразумения называют философами. Самые яркие образчики дьявольского мышления - это Фридрих Ницше, Зигмунд Фрейд и Михаил Бакунин. Это - яркий мрак на фоне бледного мрака - Альбера Камю и Сартра. Своё персональное ощущение бессмысленности, отчаяния и страха они проецируют на все оставшееся человечество. Оказавшись в психическом тупике, мыслители изобретают там новый тупик, объявляя его выходом из создавшегося положения. Тупик в тупике - это тактика паразита. Если не искоренять в себе хищника, то к середине жизни можно изобрести такую убойную "философию", что мало никому не покажется.
   Нигде так ярко паразит не проявляет себя как в "философии" экзистенциализма, анархизма и декадентской разнузданности. Если вы являетесь искателем Истины, то очередным экзистенциалистом вы точно не будете. Ибо смысл своей жизни вам будет известен, без подсказок людей, сидящих в ментальной тюрьме и множащих тексты, навеянные депрессией. Именно реализация прекрасного смысла будет согревать вашу душу, а не пустопорожние умствования о бессмысленности бытия.
   Когда вы реализуете смысл собственной жизни, у вас появляется любовь к красоте. Любой красоте! Обратите внимание на обратный процесс: дегенерирующий человек всеми силёнками тянется к безобразиям. А число таких личностей возрастает. Именно поэтому такой популярностью пользуется кинематограф, выплёскивающий на экраны чудовищ, монстров и разнообразнейшие издевательства над несчастными жертвами. Даже порнография меняет курс, переполняясь мерзкими извращениями. Несчастным людям нравится смотреть фильмы не про ученых, поэтов, изобретателей, а про бандитов, полицейских и проституток - людей, купающихся в социальной клоаке.
   Неудивительно, что становится популярной "философия" экзистенциализма, в которой поэзии столько же, сколько в воинском уставе или бухгалтерских отчётах. Вам нравится изучать бухгалтерские отчёты? Надеюсь, что нет... надеюсь, что войну с парзитом вы уже начали.
  
   Если бы Кастанеда ограничил свой рассказ лишь сведениями о хищниках (так называемых летунах, воладорес), то к настоящему времени о нем бы уже успешно забыли. Он навсегда вошёл в историю, потому что подарил миру технологию бегства из нашего комфортабельного концлагеря. Технология оказалась достаточно сложной и труднореализуемой. Но, по всей видимости, самой эффективной из всех существующих.
   Надо всегда понимать, что силовая йога и толтекская магия - это очень сильные лекарства. Поэтому проглотить их, без вреда для здоровья, могут только сильные люди. Любое сильное лекарство либо эффективно лечит, либо сильно калечит. Кому как повезёт. Нередко люди, взявшись за эту магию, забывают, что большая часть беглецов из концлагеря превращается в мелких тиранов. Другого берега достигают немногие. О чём весьма недвусмысленно говорит дон Хуан.
   Но именно этот факт - косвенное доказательство того, что мы родились в концлагере. Наша тюрьма очень хорошо организована. Хищники всё продумали до мелочей. И всё же не стоит унывать, запомните фразу дона Хуана: "Цена свободы велика, но не невозможна". Это - трезвость. Во время бегства розовые очки неуместны.
  
   Официозная церковь, разумеется, концепцию Даниила и толтекскую магию воспринимала в штыки. Всё не ко двору, что хоть на йоту отклоняется от устоявшегося вероисповедания. Ибо церковный менталитет - морозильник, а не что-то живое. Здесь заморожена любая инициатива и любая модернизация теологии, назло всем истинам и свободам. Неудивительно, что церковь нагло игнорирует все достижения современной науки, не подтверждающие библейский железобетонный шестоднев, давно не подающий признаки жизни.
   Но не нужно путать администрацию со святыми. От реальных святых можно ждать чего угодно. Это - не функционёры, это - команда спасателей. Если бы сегодня с Неба пришёл какой-нибудь Ефрем Сирин, то, основательно изучив поучения дона Хуана, святой мог бы выдать на-гора нечто совершенно немыслимое для патриархии. Приведя в изумление достопочтенных моралистов и догматиков, Ефрем мог бы сказать: "Учение Карлоса Кастанеды - неплохая штуковина, если её дополнить молитвами и упованием на Иисуса Христа". Ибо самое главное для истинного христианина - это Истина, ведущая к освобождению, и избавление от греха, а не борьба за гомеостаз своей земной иерархии. Церковники слишком долго гипнотизируют плебс, превращая христианских святых в истуканов, в позолоченные идеальные памятники. Но святой - это не памятник! Святой неустанно совершенствует себя и своё мировоззрение. Святой не стоит на месте! Он всё время идёт вверх. Поэтому мировоззрение древних христианских святых, живущих на Небесах, по всей видимости, довольно сильно отличается от тех взглядов, которые они излагали здесь, на заре христианства. Запомните эту идею: всё живоё растет и совершенствуется. Только духовный мертвец кичится стабильностью своего вероисповедания.
  
  Никогда не унижайте христианских святых - древних и настоящих! Они достойны самого искреннего уважения, ибо совершенствуются неустанно. Они не идут, они летят к Богу. И в этом полёте с них быстро срываются остатки невежества и фанатизма, как с раскалённой болванки сваливается старая ржавчина. Святые - лучшие помощники во всех ваших делах. Святые - максимально сознательные искатели - диаметральная противоположность современных академических 'богословов' - прихлебателей нынешней диктатуры. Например, наш громогласный краснобай православия, Андрей Ткачёв, похож на цепного пса, пожирающего кости почёта, которые бросают со своих барских столов властительные людоеды нынешнего режима. Эдакий крутой православный 'мачо', позиционирующий себя бесстрашным героем, церковным рыцарем без страха и упрёка, ползает на брюхе перед Гундяевым, презираемым всеми возвышенными людьми. Пожирая кости почёта и славы, миссионер этим ползанием на брюхе благодарит верховную шишку за то, что эта шишка позволяет ему стоять на высокой трибуне, зарабатывая всемирную славу.
  
   В последний раз обратим внимание на восьмую сферу, на лунный теософский ад, откуда души не возвращаются. "Роза Мира" неожиданно подтверждает идею Блаватской. Нельзя обвинять Елену Петровну в генерировании лишь пустопорожних фантазий. Концепция Даниила провозглашает, что на Луне ад действительно существует. Это - своеобразный филиал ада земного, находящегося под землёй, в метафизической сфере, конечно, а не в нашем трёхмерном пространстве.
   Лунный ад, как и любой другой филиал преисподней, имеет своего господина, начальника. Но в данном случае это не начальник, а начальница - тёмная Королева - мощный генератор всяческого сладострастия. Её зовут Воглеа. Да, демоны различаются по половому признаку. Поэтому поклонения "Богиням" чрезвычайно опасно. За красивой эротической внешностью Афродиты может скрываться всё что угодно. Хотя сама Афродита демоницей как таковой не является, по своей исконной природе. Просто Лилит была в древние времена "инфицирована", заражена мощным демоническим "вирусом". Эта "печать дьявола", так называемое эйцехоре, до сего дня присутствует в её эфирном теле.
   Поэтому любое рождение в плотных мирах чрезвычайно опасно, ибо формирование тела - это вековечная функция Лилит, а не каких-то других Божеств женственной природы. Вместе с телом человек получает от Афродиты и "семя дьявола", страшный довесок, который нельзя рассмотреть в микроскоп. Именно эйцехоре делает человека таким уязвимым к соблазнам. Именно это проклятое семя превращает обычного верховного чиновника в тирана, если президент сидит на троне слишком уж долго.
   Только молитва и регулярная духовная практика не дают этому семени прорасти, превратиться в могучее ядовитое дерево, разбрасывающее токсичные парализующие волю плоды. А хищник, паразитирующий на человеке, делает всё возможное, чтобы это семя в нас проросло. Наркотики, порнография, сцены эротического насилия и извращений, эротическая реклама, психостимуляторы, сексуальные фантазии, специфическая ритмическая музыка - лишь небольшая часть мормышек, которые заглатывает гедонист.
   И если эротические удовольствия становятся смыслом жизни, если количество проглоченных мормышек достаточно велико, семя дьявола, овладев сознанием человека, бросает его душу в Дуггур. Это - подземная цитадель, откуда выбраться крайне сложно, почти невозможно для обычного сибарита.
   О подземных узилищах, из которых нельзя убежать (почти нельзя, если говорить чуть точнее), я уже писал. Этой теме посвящена очень большая статья, поэтому повторяться здесь я не буду, это слишком объемная тема. Приведу лишь названия этих тюрем: Друккарг (место рабствования некогда великих царей, королей, полководцев, министров, военачальников и прочих царедворцев, строивших тот или иной вид государственной тирании), Дуггур (место прозябания и неустанной дегенерации сластолюбцев), Гашшарва (место обитания чёрных магов, разрабатывающих стратегические планы порабощения человечества), Суфэтх (кладбище, Дно, место неимоверных страданий, конечная станция в брамфатуре планеты для злодеев, творивших непотребства на протяжении очень долгого времени).
  
   Дуггур соединён с Лунной восьмой сферой очень тонкой "тропинкой". Два ада сообщаются между собой. "Поезда" большие не ходят, но сообщение, тем не менее, есть. В Дуггур периодически спускается королева Лунного ада, Воглеа, чтобы организовать здесь "вечеринку" - сумасшедшую оргию, где совокупляется с патрициями и жрецами этого царства.
   Жрецы - единственная привилегированная часть Дуггура, самые опытные чёрные маги, которые не будут уничтожены в этой подземной клоаке. Всех остальных - рабов и патрициев - ждёт неминуемый и самый мучительный финал сексуальной разнузданности - уничтожение тонкого тела на Дне. В Дуггуре долго не проживешь. Два, максимум три столетия дегенерации и... финиш - падение в Бездну. Деградация в сфере тёмной эротики - процесс весьма скоростной.
   Стать жрецом по собственному хотению в Дуггуре нельзя. Жрецами становятся невероятно жестокие и, одновременно, умные патриции подземного ада. Только Воглеа и великая демоница, хозяйка Дуггура, могут решать, кто будет жрецом. Только жрецы обладают большим объёмом познания в сферах эротической магии, и постоянно эти знания пополняют новыми научными достижениями, чтобы изобретать всё новые и новые формы эротических извращений. Это - изобретали всевозможных сексуальных мормышек, для ловли сластолюбивой части народонаселения. Это - тоже ловцы человечков. Ибо некоторую часть населения этого слоя периодически уничтожает закон кармы, сбрасывает на Дно. Поэтому контингент Дуггура нуждается в неустанном пополнении. Неудивительно, что порнография в нашем слое расцвела пышным цветом, а количество и качество извращений всё время растёт.
  
    []
  
   Только жрецы могут попасть в восьмую сферу, тропинка очень узка, рабы и патриции по ней не ходят. Жрецы, отслужив положенный срок в Дуггуре, поднимаются в Лунный ад, чтобы там служить своей Королеве - Воглеа. Здесь они разрабатывают планы дальнейшего порабощения человечества и уничтожения той его части, которую поработить не удастся.
  
   Перси Синнетт писал в своём "Эзотерическом буддизме" о двух формах бессмертия: о бессмертии в сфере добра и о бессмертии в сфере зла. Судя по всему, жрецы из мира Воглеа обрели именно это - злое бессмертие. Другими словами, превратились в настоящих демонов. Такое обращение человека - крайне редкое событие. А хуже этого уже ничего нет, даже пребывание в аду не является предельной формой духовного бедствия на фоне такой катастрофы.
   Современные сатанисты очень хотят обрести именно этот тип бессмертия - во зле. Но им невдомёк, что гораздо проще стать президентом США или России. Недоросли не знают, что основная масса поклонников тьмы не в руководящие органы попадает, а в жернова страшных миров возмездия, перемалывающих в труху всех маниакальных сластолюбцев.
  
   Бессмертие во зле приобретается и другими демоническими путями, без посредничества Воглеа, но мне хотелось заострить внимание именно на тёмной эротике, ибо именно эта разновидность падения в Бездну станет превалировать во времена Антихриста. Осторожность и бдительность нужна большинству именно здесь.
   На этом, пожалуй, краткий монолог о самом опасном месте концлагеря я закончу. Концлагерь многослоен, как вы уже догадались. Здесь есть более или менее светлые пятачки, а есть и совсем беспросветные. Поэтому не все равно, в каком месте жить и работать. Есть места, из которых ещё можно сбежать на "поля Елисейские", а есть и такие, из которых побег невозможен. Именно поэтому они здесь упомянуты.
  
  
   В этом моменте повествования у некоторых читателей может сложиться мнение, что не стоит копья ломать, выясняя, школа наша планета или же концлагерь. "Да какая разница, как называть нашу планету! - воскликнет скептик. - Название - бирка - дело непринципиальное, оно зависит от личного вкуса. Как хочешь, так и называй. Люди, много страдающие, живущие в нищете, назовут планету концлагерем. А те, которые родились с серебряной ложкой во рту, живущие в шоколаде, будут называть её духовным училищем. Поэтому не в названии дело. Любое название - чистая субъективность".
   Не торопитесь! Это очень поверхностное, скоропалительное умозаключение. Я его привел для того, чтобы искатель не попал на удочку умственного расслабления. Поднят очень сложный вопрос. Школа и концлагерь отличаются чрезвычайно. Школу можно и нужно преобразовывать, перестраивать, совершенствовать. Но из концлагеря можно только сбежать. Охрана здесь столь могущественна, что даже попытка что-либо перестроить может привести к гибели всех модернизаторов, строителей новой утопии.
  
   Идея концлагеря родилась не сегодня. Первыми громко об этом заявили гностики, противопоставив свои верования христианским. По всей видимости, это был первый пушечный выстрел по хрупкому телу библейской мифологии. Библия была перевёрнута вверх тормашками, после чего из её карманов в грязь посыпалась вся иудейская духовная небесная элита вместе с Саваофом.
   Базовая идея была проста: в мире столько зла и непотребств, что такую злую Ойкумену мог сварганить только сумасшедший. Дескать, с Творцом что-то явно не в порядке, если он не смог сварганить что-то более или менее благопристойное.
   Кстати говоря, примерно так же мыслили и христиане, но в другой сфере - чисто астрономической. Земля - в центре мироздания, поэтому Солнце вращается вокруг плоской как блин поверхности Земли. Почему? Да потому что это очевидно.
   Не надо презрительно тыкать пальцем в гностических еретиков, "гениальностью" в то время блистали все подряд.
   Отсутствие Интернета в те времена не позволило гностикам ознакомиться с китайской и индийской мифологией. Потому творцы гностических прозрений действовали по принципу - "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое". Под рукой была Тора, поэтому на роль главного злодея был назначен Иегова.
   Впрочем, гностики - довольно разношёрстная компания изобретателей всяческого бреда. Некоторые полагали, что Иегова - Бог довольно неплохой, и ужасным делом, творение огромного концлагеря, вообще не занимался. Мир сварганило низшее по рангу Божество, так называемый Ялдабаоф. Выдав Иегове презумпцию невиновности, эта часть гностиков повесила всех собак на дефективного сына Софии, Матери всех вещей.
   Короче говоря, концлагерем была не только наша планета, духовным узилищем была вся Ойкумена. Потому бежать нужно было не в другую страну или галактику, а прямо на Небеса, то бишь - в Плерому.
   Все революции и новации отменялись. Перестраивать и совершенствовать мир, сотворённый Идиотом, мог только идиот, маленькая земная копия Ялдабаофа. А умный человек, так называемый пневматик, должен был сигать на верхотуру мироздания. Ибо в концлагере можно только бессмысленно страдать, если у тебя нет истинного знания.
  
   Сегодня трудно найти человека, который бы этот гностицизм исповедовал. Возможно, таких нет вообще. Все, кому не лень, поливают его грязью. Только ленивый не плюнет в его сторону. Даже обидно как-то становится за некогда могучую еретическую секту. Обидно, потому что все ослы мёртвого льва пинают слабыми копытами, демонстрируя миру свою удаль молодецкую.
   Мало кто понимает, что это учение было рождено не фантазёрами. Некоторые гностики обладали откровением. О качестве и источнике этого откровения я промолчу. Важно то, что гностицизм - это не только плод сплошного умствования. В его основе лежат какие-то духовные прозрения. Такие прозрения, в которых оказалось очень много мусора. Но "третий глаз" или "четвёртый", некоторым удалось всё-таки открыть. А вот с интерпретацией духовной панорамы гностики не справились. Те самые "Архонты", которых они так поносили, свою тёмную лепту в эту интерпретацию внесли.
   Поймите, такое сложное учение нельзя изобрести, сидя за письменным столом. Здесь необходимо прозрение в сферу чисто метафизическую. А на такой подвиг способен лишь человек с очень мощной энергетикой.
   Лишь отсутствие живых гностиков позволяет нынешним попам торжествовать. Если бы в сегодняшнюю телестудию пришли Василид и Валентин, гностики второго века, чтобы разговаривать с современным христианским богословом, мир узрел бы позор нынешней патриархии во всей её красе. Любой из этих гностиков мог в бараний рог скрутить любого нынешнего архиерея на философском поле брани. Эти еретики не только обладали каким-то духовным зрением, но и великолепно помнили объемные священные писания, причём, не только общеизвестные, но и те, о которых нынешние богословы даже не слыхали.
   Потому не нужно относиться к этим еретикам свысока. Да, они заблуждались, трактуя сложные метафизические панорамы. Но нет такого бреда, который не содержит капель истины.
   Лишь бездушный человек смотрит на вселенную спокойно, пролагая, что всё в ней гармонично и уравновешено. У глупцов даже рецепт исцеления был отражён в простенькой формуле - "живи в гармонии с природой". Очень плохой рецепт, ибо вся природа негармонична - пронизана насилием, убийствами и страхом. Гностики были правы: Космократоры творили живую природу по своему чудовищному образу и подобию, потому издевательства сильного над слабым стали нормой, агрессия и взаимное пожирание - способом существования, хитрость и коварство - главной тактикой общения всех конкурентов. Нет необходимости в духовном зрении, чтобы увидеть сильную деградацию нынешней культуры и политики - явное вмешательство в жизнь социума таинственных Архонтов. Гностицизм, объявивший мир концлагерем, имел для такого заявления очень сильный повод: предыдущие цивилизации, громко призвавшие к любви и познанию, периодически себя уничтожали, ибо слово всегда расходилось с делом. И наша цивилизация, судя по всему, исключением быть не желает.
  
   Нет возможности анализировать более поздние концепции, в которых мир был вотчиной дьявольского воинства. Поэтому перейдём в нашу сложную эпоху.
   Сегодня идея концлагеря не только носится в воздухе. Иногда она воплощается в том или ином произведении искусства. Сравнительно недавно любителей конспирологии порадовал фантастический роман Лоуренса Р. Спенсера "Интервью с пришельцем" (иногда его называют чуть-чуть иначе - "Интервью с пришельцем по имени "Эйрл"").
  
   []
  
   О конспирологии стоило бы поговорить основательно, не торопясь, но... увы, временем не располагаю. Поэтому скажу очень кратко и с юморком. Конспирологи - это люди, которые очень эффективно борются с собственной скукой. Изобретательности им просто не занимать. Я очень люблю конспирологов. Кумирами, разумеется, они не являются. Но их искромётная, поразительная изобретательность меня всегда восхищает. В мир, объятый удушающей скукой, они вносят освежающую струю. Они творят, по сути, фантастику, но с претензией на документальность. Поэтому не важно, какая фантастика согревает души людей, конспирологическая или традиционная, лишь бы она её согревала.
   Хочу пожелать всем конспирологам крепкого здоровья, долгих лет жизни и неистощимой фантазии, помогающей кому-то выживать в нашем коварном пространстве.
  
   []
  
   С конспирологами борются главным образом глупцы и мерзавцы, люди, вообразившие, что Истина им давно уж известна. Эти духовные недоросли не понимают, что взрослый человек крайне нуждается в сказке, возможно, нуждается больше ребёнка. Ибо сказка даёт надежду новоначальным искателям Истины. А Госпожа Наука куплена и продана с потрохами, как проститутка, о чём давно хорошо известно настоящим не продажным учёным, давно опровергшим теорию относительности. Сказка преподносит такие идеи, к которым ленивый обыватель ещё не готов. Порой фантастика является единственным способом донесения правды в мире тоталитарной информационной диктатуры, в мире корпоративного научного эгоизма.
   Альтернативный взгляд на мир очень полезен. Чтобы опровергнуть конспиролога, необходимо работать умом, ликвидировать парализующее влияние ожиревшего мозга, привыкшего питаться лишь штампами.
   К конспирологам нужно относиться очень серьёзно, ибо самых талантливых, самых ярких уфологов и конспирологов убивают. А в этом уже нет и толики смеха и юмора. Такое ползучее, тихое уничтожение представителей альтернативного взгляда на мир - косвенное подтверждение того, что какая-то толика правды в их сочинениях есть.
  
   Вернёмся к роману. "Интервью с пришельцем по имени "Эйрл" - это воистину великолепная фантастика. Я с таким высоким качеством давно не встречался. Почему высокое? Да потому, что многие поверили в то, что имеют дело с чистой документалистикой. А такое бывает нечасто в мире фантастики.
   Почему людям хочется верить? Причин много. Но, пожалуй, главная - это этика, поднятая на космическую высоту. Люди устали от дезинформации и подонков, вообразивших себя президентами и королями. Всем милосердным хочется чистоты и справедливости. Потому у порядочных людей всегда есть спрос на такие произведения искусства, где этика занимает положение центрального стержня, вокруг которого вертится весь остальной хлам.
   Роман начинается с обнадёживающей констатации:
   "Что более жестокое можно творить, чем стирать или отрицать духовное понимание, личность, способности, и память, которые является внутренней сущностью самого себя?"
  
   Это - правда. Уничтожение души - самое тяжкое преступление.
   Книга повествует о Розуэлльском инциденте, произошедшем в американском штате Нью-Мексико в июле 1947 года. Около города Розуэлл падает поврежденный летальный аппарат инопланетян. Пресса пестрит противоречивыми версиями, ибо зону начинают контролировать не учёные, а военные, команда профессиональных лжецов. Государство множит информационный хаос, фальсифицируя все подряд и запугивая очевидцев, как и полагается государству. Засекречено всё. Поэтому о крушении забывают достаточно быстро.
   О Розуэлльском инциденте вспоминают лишь в 1978 году, когда известный уфолог, Стэнтон Фридман, берёт интервью у майора Джесси Мартена, принимавшего участие в расследовании крушения. Майор устоявшееся мнение о разбившемся аэростате не подтвердил. По его мнению, то была инопланетная шлюпка.
   И снова - шум и эмоции, затихающие по законам параболы. Затухающие, ибо государство вновь играет в молчанку.
   Третья волна начинается в 21-м столетии, когда известный исследователь бессмертных духовных существ, Лоуренс Спенсер, в 2008 году публикует стенограммы Матильды О'Доннер Макелрой, военной медсестры, общавшейся телепатически с пилотом, чудом выжившем в катастрофе.
   Медсестра долго молчала, почти 60 лет. Матильда решилась говорить, лишь глядя в лицо смерти. Эвтаназия станет для неё челноком, переносящим в миры, недоступные всяким государственным киллерам. Бояться уже будет некого, потому она скажет:
   "Много людей было убито, чтобы уничтожить возможность раскрытия знания, в котором я до сих пор отказывала обществу. Только маленькая горстка людей на Земле видела и слышала то, что я держала в секрете в течение шестидесяти лет. Все те годы я думала, что мне поручено соблюдать соглашение о конфиденциальности с "власть имущими" в нашем правительстве, хотя я часто чувствовала, что власть очень дезинформирована, чтобы "защитить" Человечество от определенного знания и мало того, что существуют развитые внеземные формы жизни, но и что власть контролирует и продолжает настойчиво контролировать и вторгаться в жизни каждого человека на Земле каждый день.
   Поэтому, я думаю, что пришло время передать мое секретное знание кому-то, кто, как я считаю, поймет это. Я не думаю, что готова взять ответственность за то, чтобы забрать знание, которое я имею, в тихую загробную жизнь вне досягаемости или познания. Я думаю, что это принесет больше пользы, чем защита "имущественных прав" тех, кто считает эту информацию вопросом "национальной безопасности", независимо от того, что это значит, и поэтому находит оправдание для заключения под гриф "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"".
  
   Хорошая фантастика - это кладезь всевозможнейших истин, кладезь правды. Вот почему её полезно читать. Ибо нет ничего лживее политической документалистики. Только в сказке правда обнажается до конца.
   Да, много людей было убито за отчаянную попытку - говорить правду. Только за попытку к бегству из концлагеря они были уничтожены. Правдолюбцы были убиты не гангстерами из Чикаго, а офицерами спецслужб, подонками, получающими государственную зарплату. Ибо государство - это филиал планетарной тюрьмы.
   Уж воистину: "кто может сравниться с Матильдой моей!" Да никто. Шокирует она сильнее всех прочих. Ни один уфолог не смог пока переплюнуть её в новизне той информации, о которой Матильда расскажет чуть ниже.
   Да, 21-й век сумел-таки преподнести свои маленькие сюрпризы. Подчеркнем центральную мысль инопланетянина о нашей планете:
   "Если бы Вы путешествовали за далекие пределы вселенной в поисках места под названием "Ад", это было бы точное описание Земли и жителей в их текущем положении".
   Перед нами - фантастика. Но разве наука или религия смогла эту страшную мысль опровергнуть? Наука и религия смогли продемонстрировать лишь собственное бессилие, когда речь шла о панорамах космического масштаба.
   Чуть позже Матильда дарит ещё одну идею, не менее шокирующую:
   "Главный урок истории - это то, что многие боги стали людьми, но очень немного людей, любых, стали снова богами".
   Совершенно верно, падать в концлагере - намного проще, чем подниматься. Ибо падать помогают мириады чертей, видимых и невидимых, а найти учителя, помогающего подниматься, почти невозможно. Ибо любых серьёзных учителей убивают.
   Вдумайтесь: боги стали людьми! Но это еще полбеды. Вторая половина беды в том, что на этом процесс деградации не остановился. Многие люди превращаются в обезьян.
  
   О превращении людей в обезьян эзотерики знали задолго до Елены Петровны Блаватской. Знали немногие, не пытаясь эту идею сделать достоянием масс. Ибо идея прогресса стояла на пьедестале почёта, на плечах научно-технической революции. Поэтому трансформация в обезьян казалось вершиной мракобесия и некомпетентности. Но в ХХ веке произошёл перелом. Некоторые учёные, антропологи, начали понимать, что эволюция некоторых индивидуумов идёт параллельно массовой дегенерации. Дарвин ошибался во всём, ибо всё было наоборот - палеонтология находила этапы дегенерации человечества.
   Первым об этом заговорил наш палеоантрополог Александр Белов, инволюционист. Его скрупулёзные исследования древних останков стали основой для неутешительной констатации: значительная часть человечества неустанно дегенерирует, превращается в низших приматов. Заметить дегенерацию на протяжении короткой человеческой жизни почти невозможно. Отдельная личность дегенерирует очень медленно, даже пьяница и наркоман. Сужение сознания за 100 лет заметить непросто. Поэтому любой развратник и дебошир может одуматься, покаяться и стать на путь эволюции, если столкнётся с каким-то сильным внешним благотворным воздействием. Переосмысление и покаяние было бы вообще невозможно, если бы сознание сужалось стремительно. Именно поэтому религия не является чем-то бессмысленным. Ибо она неустанно говорит о возможности метанойи - благого преображения разума.
   Но медленной дегенерация кажется лишь историку, изучающему ближайшее тысячелетия. А если взять большие масштабы, мы будем шокированы. С точки зрения геологических эпох падение в чисто животное состояние происходит мгновенно. Через 100 000 лет дегенерирующий человек превращается в обезьяну!
   Александр Белов - очень порядочный, скрупулёзный, возвышенный человек, поэтому есть повод задуматься, не выбрасывать на помойку альтернативный взгляд на историю. Ибо ни один другой палеонтолог его тезисы опровергнуть не смог. Белов в своих исследованиях безупречен.
  
    []
  
   Давайте вернёмся к Матильде. В начале книги она даёт краткие сведения о себе и гибели почти всех пилотов космического аппарата: "Вы можете не знать, что я была завербована в медицинский корпус американских Женских армейских Воздушных сил (WAC), который тогда был частью американской армии. Во время инцидента я была назначена в 509-ую Бомбовую группу как летная медсестра.
   Когда новости о произошедшей катастрофе были получены на базе, меня попросили сопровождать г-на Кэвитта, Офицера контрразведки, к месту крушения как водителя его транспортного средства, и в случае, если возникнет необходимость, оказать медицинскую помощь любым оставшимся в живых. Поэтому я кратко засвидетельствовала крушение инопланетного космического корабля, так же как и останки нескольких мертвых инопланетных существ на борту тарелки.
   Когда мы прибыли, я узнала, что одно из существ на борту тарелки пережило катастрофу, было в сознании и очевидно не пострадало. Находящийся в сознании инопланетянин был внешне похожим, но не таким же как другие.
   Ни один из присутствующего персонала не мог с общаться с оставшимся в живых, поскольку существо не общалось устно или понятными знаками. Однако, в то время как я исследовала "пациента" на наличие ран, я сразу обнаружила и поняла, что инопланетянин, пытался общаться со мной "умственными изображениями", или "телепатическими представлениями", которые направлялись непосредственно из головы существа.
   Я немедленно сообщила об этом явлении г-ну Кэвитту. Поскольку никто другой из присутствующих людей не мог чувствовать эти мысли, и инопланетянин казался способным и готовым общаться со мной, после краткой консультации с высокопоставленным чиновником было решено, что я буду сопровождать выжившего инопланетянина назад на базу.
   Частично это было вследствие того, что я была медсестрой, и могла проявить внимание к физическим потребностям иностранца, а так же могла служить безопасным коммуникатором и компаньоном. В конце концов я была там единственной женщиной и единственной, кто не был вооружен. После этого мне поручили постоянно служить "компаньоном" инопланетянина на все время.
   Моя обязанность состояла в общении, интервьюировании инопланетянина и подготовке полного текста доклада командующим властям обо всем, что я обнаружила. Впоследствии, я была снабжен определенными списками вопросов, предоставленных мне военным и гражданским персоналом, которые я должна была "перевести" инопланетянину, записать ответы на представленные вопросы.
   Я также сопровождала инопланетянина всегда во время медицинского тестирования и многих других проверок, которым иностранец был подвергнут штатом из многочисленных правительственных учреждений.
   Для такой необычной деятельности я получила продвижение по службе до чина Старшего ведущего Сержанта, что подняло мой допуск к безопасности, и увеличило мой ранг оплаты от 54,00$ в месяц до 138,00$ в месяц. Я выполняла эти обязанности с 7-ого июля до августа 1947 года, после чего инопланетянин "умер" или отбыл из "тела", что Вы и прочитаете дальше в моих заметках.
   Меня никогда не оставляли полностью одной с инопланетянином, так как рядом всегда был военный персонал, люди из спецслужбы и множество других чиновников появляющихся время от времени, и у меня был непрерывный доступ к контакту с инопланетянином на протяжении почти шести недель.
   Далее следует краткий обзор и итоги моих личных воспоминаний о "беседах" с иностранным пилотом тарелки, которого я знала как "Эйрл"".
  
   Нет возможности и необходимости подробно пересказывать книгу, поэтому обратим внимание лишь на самую суть. Эту суть можно кратко свести к ряду простеньких тезисов:
  
   1. Материальная Вселенная создана очень давно. Её возраст в тысячи раз превышает те сроки существования мира, о которых говорит индуизм. Возраст мироздания исчисляется квадриллионами лет. (15 нулей после цифры 4)
   2. Человек изначально является богом. Его дух вне времени и пространства. Его бытие принадлежит вечности. Некоторые боги решили войти в материальное мироздание, они решили БЫТЬ. (В книге такие боги называются Я-БЫТЬ.) Множество таких богов творили эту Вселенную. И это творчество никогда не прекращается. Поэтому Вселенная постоянно расширяется. Это - не механическое расширение, как пролагают махровые атеисты. Расширение - это разумное творение новых и новых пространств в уже существующей Ойкумене.
   3. Некоторые боги стали порочными, им нравилось закабалять других богов и присваивать себе все материальные ресурсы. Так возникла гигантская часть Метагалактики, где царили драконовские порядки. Это тираническое сообщество называется Старой Империей.
   4. Бог не может уничтожить других богов. Абсолютно все боги бессмертны. Поэтому порочные боги изобрели особый метод закабаления - пленение души и лишение памяти. Были созданы специальные аппараты, генерирующие мощные электронные поля, вырабатывающие напряжение в миллиарды вольт. Любая душа, попав в такое разрушительное поле, испытывало шок и полную потерю памяти.
   5. Бога, потерявшего память, внедряют в хрупкое, короткоживущее, болезненное биологическое тело. В таком хрупком объекте он лишается всех своих сверхъестественных способностей. С самого детства его дезинформируют, внушая покорность любому начальству и ненависть к самообразованию, к обретению свободы и знаний. Школа наделяет раба лишь той ничтожной толикой информации, которая необходима для выполнения той или иной рабской функции.
   6. После смерти человек желает обрести рай, попасть на Небеса, нырнуть в сферу "света". Но когда тело раба умирает, душа тут же попадает в энергетическую ловушку, втягивается в область мощного электрического напряжения, где память вновь обнуляется. После чего душа немедленно внедряется в новорожденный биологический организм. Это тело специально сделано болезненным и короткоживущим, чтобы душа как можно чаще попадало в сферу искусственной амнезии.
   7. Мировыми религиями изначально управляли слуги Старой Империи, специальные боги - охранники земного концлагеря. Их задача - внедрение дезинформации, невежества и страха перед богами. Эти боги (по сути - демоны) памяти не лишены, имеют полагающиеся богам сверхъестественные способности и неземное оружие. Поэтому любые восстания подавляются быстро и очень жестоко. "Священные писании" созданы под руководством этих гнусных диктаторов. В распоряжении этих богов есть особая техника, позволяющая управлять мыслями человека. Аппаратура позволяет богам и нечто большее - внедрять ложные воспоминания (в том числе - о прошлых жизнях), и наделять рабов ложным ясновидением. Когда у человека начинаются галлюцинации, он наивно полагает, что обрёл духовное зрение. Такой "духовный учитель" ведёт своих поклонников не к свободе, а к другой разновидности рабства.
   8. Наша планета давно превращена в концлагерь, куда сбрасываются неугодные богам-тиранам сознания - боги, восставшие против Старой Империи. Помимо повстанцев в вечное рабство попадают и паразиты - те боги, которые вообще не способны кому-либо служить, кроме собственного эгоцентризма. Здесь они продролжают свою разрушительную паразитическую активность. Это - бандиты, воры, наркоманы и сексуальные маньяки. Поэты, художники, литераторы, изобретатели тоже попадают сюда, ибо творческие сознания почти всегда и везде, в любом состоянии памяти, ненавидят всяческую тиранию. Поэтому ни на одной другой планете Галактики нет планеты с такой высокой концентрацией художников и поэтов. Короче говоря, население планеты чрезвычайно неоднородно, такой неоднородности нет в любой другой точке Вселенной. Только здесь гении и таланты соседствуют с таким большим числом творчески бесплодных негодяев.
   9. В другой части метагалактики, значительно позже возникновения Старой Империи, однажды возникает сообщество богов, в котором царствует свобода, дружба, любовь. Эта Новая Империя (в книге она названа Область) развивается очень быстро. Бурное развитие техники приводит к тому, что новая Область метагалактики начинает успешную войну со Старой Империей, отвоевывая у нее порабощенные галактики и созвездия. Так возникает "Война на Небесах", которая не закончена и по сей день.
   10. Примерно 10 000 лет назад космические корабли Новой Империи проникли в пространство Солнечной Системы. А в 1150 году нашей эры были уничтожены последние остатки военного флота Старой Империи, в результате чего многие аппараты, генерирующие негативную энергию рабства, перестали работать. Началась эпоха Возрождения. Тем не менее, многие другие машины, создающие поле иллюзий, уничтожающие память, остались и функционируют до сих пор. Поэтому души, обретя после смерти очередную амнезию, вновь возвращаются в биологическую тюрьму. Найти эти хорошо замаскированные машины и их операторов Новая Империя пока не смогла.
   Очень многое изменилось за последние 10 000 лет. Например, Египтом перестали править опричники Старой Империи, называвшие себя богами. Хотя их правильнее называть демонами. На трон взошли обычные люди - фараоны. Эпоха Ренессанса начала плодить гениев и гуманистов, начала видеть жуткое несоответствие между свирепостью ветхозаветного "бога" и милосердием его "Сына", убитого кодлой религиозных мерзавцев. Убийство Христа стало очередным преступлением фанатиков, ибо основа фанатизма была заложена Моисеем, которого запрограммировал слуга Старой Империи около горы Синай. Опричники Старой Империи очень любили прикидываться богами и делали это очень успешно, ибо располагали и соответствующей техникой, и собственными сверхъестественными способностями. Искусство суггестии и гипноза у поработителей всегда было развито максимально для одурачивания пленников земного концлагеря.
  
   Ну вот и всё, если вкратце пересказывать интервью с пришельцем по имени Эйрл.
   Почему я называю эту книгу отличной фантастикой? Да потому, что опровергнуть её очень сложно, если принять близко к сердцу комплект этих идей. Любой другой фантастический текст, выдаваемый за документалистику, моментально выводится на чистую воду, ибо всегда есть куча огрехов: несоответствие историческим фактам, отсутствие логики, незнание психологии или обычной физики. Поэтому сразу видно: сказочное произведение. А с этой книгой всё было иначе: мне пришлось напрягать интуицию, копошить все свои знания, чтобы начался скепсис. Ну просто великолепная книга!
   Складывалось впечатление, что автор изучал индийскую философию, но специфическую терминологию индуизма не употребил. Ибо в тексте есть очень глубокие идеи, о которых говорить мы не будем. Недосуг.
   Неудивительно, что некоторые восприняли книгу Лоуренса как провозвестие нового века, послание высшего разума страждущему человечеству.
   Почему я назвал этот текст фантастическим? Не скажу. Слишком уж много вокруг вас готовеньких ответов, расслабляющих мозги. Я хочу, чтобы вы провели своё собственное расследование, напрягая свою интуицию. Не ленитесь размышлять, не ленитесь анализировать. Искатель Истины должен сомневаться во всём.
   Это - домашнее задание не для всех, лишь для искателей Истины. Все остальные могут и дальше рыскать по Интернету в поисках развлечений.
  
   Церковь на протяжении многих веков превращает прихожан в безмозглых болванов, питающихся готовыми штампами. Зачем размышлять, если за тебя уже всё обдумано, разжёвано и положено на блюдечко с голубой каёмочной? Будь добр, скушай, пожалуйста, без размышлений.
   Но мышление штампами - это отсутствие мышления как такового. Искатель Истины так себя не ведёт. Мнение авторитетов учитывает, но и сам верификации ищет. Ибо и авторитет может вводить в заблуждение.
   Как ведёт себя типичный христианин, столкнувшийся с таким текстом? Да очень просто. Руководящая идея проста: все инопланетяне - бесы. Всё, что они говорят, это ложь. Поэтому и анализировать нечего. Дескать, Серафим Роуз нам давно всё доказал и всё объяснил, анализируя летающие тарелки. Нет никаких инопланетян, есть лишь одни черти.
   Это - штамп. Это - чистое верование. Не всё, что летает над нашими головами, принадлежит тёмному воинству.
   Инопланетяне могут вообще никакого отношения к данному произведению не иметь. Книга может быть чистой фантазией автора. Писатель имеет право быть фантазёром!
   Но, как уже было сказано, нет такого бреда, в котором не содержатся капельки истины. Именно эти капельки и привлекают внимание. А таких капелек здесь очень много. Любая дезинформация является качественной только тогда, когда содержит большой процент истины. Похоже, что мы имеем дело именно с таким случаем.
   Политическая пропаганда - это всегда почти сплошное враньё. Поэтому телевизор скучен и омерзителен. Совсем другое дело - философские тексты. Ибо процент истины значительно выше.
  
   Чем хорош этот текст? Во-первых, книга возрождает древнюю гностическую идею о тиранах космического масштаба - Архонтах. Били правоверные гностиков по всем уязвимым местам, били в хвост их и в гриву, а вот на тебе, космократоры вновь появляются на философской арене нашего цирка. И отринуть эту идею нельзя. Слишком уж много косвенных подтверждений.
   Великий фантаст ХХ века, Говард Лавкрафт, сделал ужасных Древних Богов эпицентром своего творчества. Художник был так сильно загипнотизирован этой идеей, что таланту поверили даже философы. Страшные космократоры никуда не делись, они просто отступили и ждут своего часа, великого пробуждения. Верилось в это легко, ибо чудовищная история человечества - сплошное подтверждение этой идеи.
   Говард продемонстрировал всему миру, что его сумасшествие заразительно. Эти Древние Боги многих читателей ужасали и притягивали - одновременно. Казалось, что душа писателя соприкасается с какой-то особой формой безумия, совершенно не человеческой по своей сути, ибо человек для Древних был только пищей, а не поклонником. Как являются пищей для человека некоторые разновидности генетически модифицированных коров.
  
   Ближайшие спутницы Кастанеды, Тайша Абеляр и Флоринда Доннер, в одной из своих лекций сказали, что все мировые религии, их управленческий аппарат, формировали вампиры, те самые летуны-паразиты, которые подавили божественный разум людей. И это уже не было философией или чистой фантастикой. Об этом говорило их духовное видение. Большое скопление религиозных людей, собравшихся для совместной медитации или молитвы, паразиты нередко используют для отсоса психической энергии в массовом масштабе. Если священник глуп и корыстен, тогда его храм - фабрика, где из людей высасывают энергию. И таких "заводов", "электростанций" и "фабрик" хищники понастроили достаточно много. Не нужно думать, что дьявольской "электростанцией" является лишь Мюзик-холл и Мулен Руж. Это было бы слишком просто для хитроумных чертей, устраивать пункт ограбления только там, где и дурак понимает, что его грабят.
  
    []
  
   Опровергнуть толтекских ведьм мог бы человек с альтернативным духовным зрением, но, увы, такого прозорливца пока что не нашлось. Вообще говоря, спутницы Кастанеды озвучили очень страшную идею, возможно, самую страшную из всех для воцерковлённого человека. Дескать, церковь - успокаивает, но это успокоение зиждется на невежестве и ложных надеждах, а не на реальном положении вещей. Далеко не всякий храм является местом одухотворения человека. Очень много зависит там от магического оператора - конкретного священника. Истинный священник, ведущий в Небеса, обязан быть прозорливым человеком. Ибо война с бесами - дело очень и очень непростое. Тут надо видеть, а не веровать.
   Человек приходит в храм, чтобы одухотворится. Но нередко происходит диаметрально противоположное: живущий в храме хищник грабит прихожанина, превращая его в запуганного, несчастного и озлобленного фанатика, готового калечить и убивать всех, кто его вероисповедание не уважает.
  
   О космократорах поведает нам и "Роза Мира". Даниил Андреев не наклеивает на них гностические бирки, речь прозорливца более понятна, поэт говорит о слугах Люцифера. "Роза Мира" - это торжество конкретики. Наконец-то! У главного космократора нашей планеты есть имя - Гагтунгр. Это - участник очень древнего восстания Денницы, участник того самого вселенского мятежа, который произошёл не на земле, а очень далеко от нее, в глубинах метафизической Ойкумены. Демон прилетел издалека, и очень давно вместе со своими тёмными слугами внедрился в тело планеты. Поэтому история земли превратилась в историю бедствий.
   В техническом отношении тёмное воинство намного превосходит человечество. Технику черти любят сильнее людей. Мы живём в каком-то дремучем "бронзовом веке", если сравнивать наши технические потенциалы. И немудрено, техника - это прежде всего оружие, которое отлично дополняет чисто магическое воздействие на людей. Хотя соблазны, прелести, магия и гипноз продолжают оставаться главными методами порабощения. Вообще говоря, совершенно неудивительно, что в век научно-технической революции черти стали прикидываться инопланетянами. Немодно стало переодеваться в одёжки Богов. Да, вышли боги из моды. Вышли не просто так, а благодаря их же собственной атеистической пропаганде. Ну кто сейчас верит в богов? А вот в инопланетян верит практически каждый. После открытия экзопланет лишь это верование наука у многих сформировала. Черти всегда идут в ногу со временем, этого у них не отнимешь. А наука тут - лучший друг и помощник. Ибо наука наукой как таковой не является, ибо искусно отводит взгляды людей от корня всех человеческих бедствий.
  
   Но ценность книги не только в напоминании об Архонтах. Второй ряд поразительных идей касается ложного ясновидения. Вот оно, самое главное, - духовное видение искажено! Фальсифицировать можно всё: и ясновидение, и воспоминания. Любой бог может внедрить в человека ложные воспоминания о прошлых жизнях. А это - удар ниже пояса. Книга недвусмысленно намекает: никому нельзя верить! Многие ясновидящие заблуждаются. Чужеродное управление мыслями столь сильно, что почти любой писатель, проповедник, миссионер, экстрасенс и философ является бессознательным глашатаем тех или иных космократоров.
   Это хорошо демонстрирует нынешнее племя экстрасенсов, оккупировавших телевизор. Обратите внимание на то, как убого миросозерцание большинства экстрасенсов, делающих деньги на доверчивой публике. Они производят впечатление хитрых невежд, одуряющих страждущих личностей, находящихся на самом дне эзотерического невежества. "Битва экстрасенсов" - это площадка, где невежды водят за нос ещё больших невежд.
   Человек, развивающий ясновидение, частенько не понимает, что редкие проблески интуиции часто смешаны с галлюцинациями, навеянными враждебными силами. Интуиция и галлюцинирование столь сильно переплетены, что от ничтожной толики правды толка уже нет никакого. Поэтому экстрасенс находится в режиме перманентного заблуждения, обманывая и себя, и своего пациента. Но кучу денег с него содрать не постыдиться!
   Ядовитая смесь проблесков интуиции с галлюцинированием нынешней психологией вообще не исследована. Это - тёмный лес для современной науки. Поэтому публика часто принимает за чистую монету фантазии экстрасенса. Слишком уж долго "ясновидящего" человека средства массовой дезинформации позиционировали как носителя высших истин. Слишком долго и эзотерика создавала им возвышенный рейтинг. Хотя нетрудно было заметить, что тот или иной "ясновидящий" лишь чуть-чуть умнее коровы.
   Такое массовое заблуждение можно понять. Когда в телестудиях нет духовных учителей, сравнивать экстрасенсов становится не с кем.
   Очень часто искатель Истины надеется на открытие "третьего глаза". Ему кажется, что тогда он станет похожим на полубога. Но ему невдомёк, что активизация ясновидения может начаться не с верхних центров сознания (чакр), а с нижних. Ясновидение может генерировать Манипура - нижний центр. Человек может видеть внутренние органы или события, происходящие на большом расстоянии, но как только дело доходит до философского обобщения, до познания сакральных глубин, ясновидящий мгновенно начинает пороть всякую чушь. Ибо низшие центры сознания не способны дать видения духовных энергий. Все чёрные маги опираются на низшие уровни ясновидения, где правда плотно перемешана с ложью.
  
    []
  
   Именно поэтому доверять можно только духовным учителям, а не каким-то там экстрасенсам. Именно поэтому экстрасенс не может верифицировать ни "Розу Мира", ни "Интервью с пришельцем" Лоуренса Спенсера. В сфере религии их мнение не дороже спичечного коробка.
  
   Много надежд искатели возложили на регрессивный гипноз. Дескать, теперь мы все может узнать о своих прошлых жизнях. Вот она - дверь в персональную живую историю. Теперь даже учебники по истории не нужны. Погрузись в свои прошлые жизни и узнай, как жили люди в прошлых столетиях.
   "Это не ваши прошлые жизни! - заявляет Матильда. - Могучие генераторы иллюзий, построенные охранниками земного концлагеря, производят массовые одурачивания. Человек зрит фальшивые Небеса и не менее фальшивые прошлые жизни". Фантастика? Но разве есть прозорливые люди, способные эту фантастику опровергнуть? Как я уже говорил, для верификации не экстрасенсы нужны. Только духовный учитель может подтвердить сие утверждение или же его опровергнуть.
   Именно потому я считаю эту книгу отличной фантастикой. Опрокинуть тезисы Матильды очень непросто. Она бьёт по самому уязвимому: по нашим воспоминаниям и ясновидению, которое так долго считалось глашатаем истины и высшего смысла.
   Действительно, в хорошо организованной тюрьме, построенной цивилизацией, опередившей нашу на триллионы лет, фальшью может оказаться практически всё. Стирание памяти и внедрение ложных воспоминаний - это то, что мы ещё можем понять. Но должны быть и такие методы одурачивания, о которых мы сейчас даже малейшего понятия не имеем. Наша наука о мозге находится на стартовой полосе, знания о психологии минимальны, но машины, управляющие мыслями человека, уже не кажутся фантастическими, ибо давно созданы чипы, являющиеся психотронным оружием. Человеком уже можно управлять тайно и незаметно, передавая подсознанию посредством внедрённого чипа закодированную информацию. А человек будет думать, что решение принимает он сам. Из людей уже можно варганить роботов, причём так, что они этого даже не заподозрят. Это - общеизвестная информация. Академика РАЕН И.В. Смирнова считают отцом психотронного оружия.
   Но каковы возможности богов-поработителей, намного превосходящих нас в магии, познании и технологиях? Представьте, что психотронное оружие создаёт не Смирнов И.В., подневольный стареющий академик с ограниченным мировоззрением, а гениальные бессмертные космические существа, намного превосходящие нас во всех сферах. Об этом даже страшно подумать. Человек здесь похож на муравья под копытом буйвола. Силы воистину несоизмеримые в любой мыслимой сфере.
  
  
   Мы подошли к ещё одной сфере, косвенно подтверждающей концлагерные идеи Матильды. Теперь я хочу обратить ваше внимание на то, на что наша боевая молодежь мало внимания обращает - на вести с того света. А зря. Обращать внимание стоит. Если, разумеется, пришпилить к этому вниманию скепсис.
   Вам приходилось читать или слушать отчёты людей, побывавших на том свете? Сейчас таких отчётов видимо-невидимо. После книги Раймонда Моуди "Жизнь после жизни" отчёты пишут практически все болезные люди, испытавшие клиническую смерть и такое же клиническое воскрешение. Эти "экскурсии" в преисподнюю могут значительно изменить жизнь в лучшую сторону. А экскурсии на Небеса могут подарить смысл жизни - вновь там оказаться. Короче говоря, клиническое воскрешение - это всегда к добру, исключения - неизвестны. Но здесь нужно быть осторожным, ибо эти страшные исключения, если они есть, могут просто не желать разговаривать с нами.
   Отделившуюся от тела душу ужасает разверзшаяся огненная бездна и отчаянные вопли беспомощных грешников, получающих не только по заслугам, но и сверх того, ибо мучения длятся целую вечность. С другой стороны, человека изумляют прекраснейшие райские панорамы и неописуемое блаженство, уготованное праведникам. Порой радость столь велика, что человек в грубое тело возвращаться не хочет. И немудрено, ибо цивилизация живёт на пороховой бочке, посматривая на горящий внизу Фитиль.
   Если вам знакомы эти отчёты, вы заметили кое-что странное? Вы наблюдательны? Если еще не заметили, судьба дарит вам этот текст.
   Абсолютно все райские пространства не похожи друг на друга. Каждая душа видит нечто своё, исключительно индивидуальное, неповторимое. Складывается впечатление, что весь загробный мир субъективен до мозга костей. Если человек падает вниз, в преисподнюю, то увиденная им ужасная панорама будет единственной в своём роде. Другая душа узрит внизу другую неповторимую уникальность.
   В этом есть что-то странное, согласитесь. Возникает вопрос: ну хоть какая-то маломальская объективность в этом царстве метафизической субъективности есть? Именно отсутствие такой объективности позволяет атеистам заявлять, что все увиденные загробные царства - разновидности ярких галлюцинаций. Но такие заявления возможны лишь до того критического момента, когда атеист оказывается в реанимации и, выпрыгнув из тела, сам начинает видеть невидимое для врачей. И снова - нечто личное, неповторимое.
   Мы живём в эпоху великих открытий, в эпоху переосмысления мира. В квантовой механике возникла такая же ситуация: ребром стал вопрос - насколько грубый физический мир объективен? Неожиданно обнаружилось, что состояния микрочастиц сильно зависят от наблюдения за этими микроскопическими объектами. Другими словами, наше внимание изменяет абсолютно всё, на что мы пялим глаза. Стоит на что-либо взглянуть, и это что-то тут же изменится. Внимание - трансформатор. В парапсихологии это было известно давно: дурной взгляд портит объекты, а добрый - их улучшает. Поэтому, если вы в гневе, не смотрите на детей и людей со слабым здоровьем. Поберегите и своих близких.
   Физика наконец-таки стала похожей на мистику. Взгляд экспериментатора стал изменять микромир! Это - научно доказанный факт. Возникло даже далеко идущее шокирующее предположение: Вселенная существует лишь до тех пор, пока в ней есть наблюдатели. Существует лишь то, на что мы глазеем. Всё остальное - сомнительно. Эйнштейну это очень не нравилось, поэтому физик однажды едко возразил своим оппонентам: "Неужели вы думаете, что Луна существует только тогда, когда на неё смотрит мышь?"
   Эйнштейн не был гением, мыслил шаблонно, поэтому спор с другими физиками на Сольвеевской конференции проиграл. Вся проблема была именно в том, что Реальность противоречила здравому смыслу. Гении приняли это, не гений принять отказался и... в 1927 году от рождества Христова был побежден.
   Парадоксы вываливались из квантового мира, как подарки из мешка Деда Мороза. Один хуже другого для приверженцев здравого смысла. Ибо здравый смысл перестал играть в микромире роль арбитра, судьи, короля. Здравый смысл, в лучшем случае, стал мальчиком на побегушках у знаменитейших Богинь - Математических Формул. А в худшем - его просто выбрасывали на помойку, если он путался под ногами, мешая формулировать одиозные констатации.
   А Математические Формулы, как и полагается главным Богиням, творили свой беспредел. Например, уравнение Шрёдингера настаивало на принципе квантовой суперпозиции. Другими словами, частица может находиться, одновременно, в нескольких состояниях.
   Звучит сухо и невыразительно, поэтому я поясню это свойство примером, который поможет вам не заснуть от скуки. Добравшись до квантовой механики, я могу погрузить кое-каких девушек в сон. Для таких женщин и девушек у меня есть отличное пробуждающее средство. Если вы являетесь женщиной, у которой нет явных признаков беременности, это не означает, что вы сейчас не беременны. Квантовая механика говорит, что вы можете быть беременны и не беременны одновременно! Это и есть принцип квантовой суперпозиции.
   Вы удивлены? Вам хочется возразить: "Это - чушь! Бред сивой кобылы!" Учёные тоже были безмерно удивлены, когда чисто экспериментально создали объект, находящийся в двух взаимоисключающих состояниях одновременно. Это уже не идея теоретиков сошедших с ума. Это - опыт.
   Состояние не беременности вам помогает поддерживать ваша вера в то, что вы не беременны. И, вдобавок к этому, взоры людей с аналогичной верой. Но стоит вам изменить состояние собственного сознания, выйти из традиционного общества, примкнув к похожим на вас индивидуумам, как противоположное верование начнёт материализацию без контакта с противоположным полом. Поэтому забеременеть можно даже на необитаемом острове. Было бы желание.
   Не скучна такая "квантовая механика", согласитесь. Когда вы читали про знаменитого кота Шрёдингера, по большому счёту вам было все равно, что он жив и мёртв одновременно. Подумаешь, кот. Да какая кому разница, живой этот котяра или же мёртвый. Но ваша личная беременность без видимых причин - это уже совсем другие эмоции.
   Законы микромира, разумеется, нельзя так грубо и просто перенести на макромир. Но рано или поздно эти законы, пройдя соответствующую модификацию, будут сюда перенесены. Всё движется именно к этому. Поэтому однажды беременеть можно будет без интимных контактов. И в моём юморе юмора может вообще не остаться.
  
   []
  
   Древние мифы об амазонках сообщают невероятные вещи. Племя амазонок в мужчинах вообще не нуждалось. Воительницы беременели без мужчин. Рожали, правда, одних только девочек. Сказки? Может быть. Но может быть и подтверждение законов квантовой механики на уровне макромира. Если наука пойдёт семимильными шагами, непорочное зачатие может превратиться в обыденность.
   В этом процессе самое главное - вера. А это то, с чем ещё квантовая механика дел не имеет. Пока что. Но мы должны знать, что сила веры - огромна. Поэтому очень важно окружить себя теми людьми, которые верят в победу добра. Оставьте общество пессимистов! Они сами падают вниз, и других за собой тянут. Нигилизм подобен привязанным к ногам гирям. Имейте дело только с теми людьми, которые имеют веру в благодатного Бога, верят в Его помощь и неустанную заботу о нас. Такая вера - не пустяк, она способна трансформировать человека в лучшую сторону. Такая вера изменяет судьбу, помогая преодолеть самые сложные испытания.
   С такой благой верой вы не сможете победить зло всего мира. Но зло внутри вас будет обязательно побеждено.
  
   Закон квантовой суперпозиции - это не только сухая, кабинетная физика. Это - пламень надежды в любой беспросветной ситуации. О чём он говорит, если применять его к человеку? Человек может находиться в нескольких состояниях одновременно, диаметрально противоположных по качеству. Это - естественное состояние духовного воина. От огромного напряжения человек может мгновенно переходить в состояние расслабления. Другими словами, он отдыхает, не проявляя внешних признаков отдыха. Нет усталости, нет износа. Много других состояний, противоположных по качеству, присутствуют в нем одновременно. А в таком состоянии сознания он просто непобедим. Это - состояние бога.
   Это означает, что он ускользает из любой, самой хитрой тюрьмы. Квантовая суперпозиция говорит: невозможно построить такой концлагерь, из которого нельзя убежать. Абсолютный концлагерь - вещь принципиально невозможная.
   Как только человек сильно изменяет состояние собственного сознания в сторону просветления, он мгновенно перестаёт быть пленником любой, самой изощрённой тюрьмы.
   Собственно, ради этого и существует религия, магия, йога. Все они заточены на главное действо: трансформацию, преображение, метанойю. Метанойя обычно трактуется как покаяние, но это слишком узкое толкование. Правильнее говорить - изменение разума. Будет изменение разума, будет и покаяние. В противном случае будет лишь лицемерный церковный театр, где в покаяние лишь играют. Изменение разума невозможно без усиления осознания, поэтому всё упирается именно в это - в наращивание сознательности.
  
   Сознание - ключ ко всему. Именно его качество определяет, где человек будет жить - в концлагере или на воле. Нет другого критерия. Именно поэтому любое государство (демоническое по своей глубинной структуре) делает всё возможное, чтобы превратить людей в дураков. И церковь, и официозная система образования лишают людей важнейшего инструмента освобождения - методов наращивания сознательности. Но именно так и должно быть в любом концлагере, тщательно маскирующем свою подлую суть. Церковь и школа в изощрённой тюрьме должны быть именно такими, какими мы их наблюдаем сейчас, чтобы процесс дегенерации не останавливался ни на секунду. А это - ещё один важнейший косвенный фактор, свидетельствующий в пользу концлагеря.
  
   Но на научном фронте есть и хорошие новости. Дьявольская, материалистическая наука долго презирала всяческую метафизику, она долго искала теорию, объясняющую возникновение мира без Бога, выдумав по ходу дела лживую гипотезу Большого Взрыва. Она долго умалчивала про опыты, доказывающие существование эфирного ветра. Но, погрузившись в глубину микромира, наткнулась на чисто метафизические эффекты. Как и полагается атеистическим невеждам, Госпожа Наука не стала называть эти эффекты метафизическими, она стала обзывать их по-своему - квантово-механическими.
   Обратим внимание лишь на один эффект - соотношение неопределённостей Гейзенберга. Если говорить кратко, философски и по существу, тогда открытие немецкого учёного звучит очень кратко: объективного мира не существует!
   Когда вы учились в школе, хотя бы один единственный учитель (физики, например) сказал вам об этом? Нет. Разумеется, нет. Ибо вас учили рабы Матрицы, рабы общемирового концлагеря. Педагогам даже в голову прийти не могло, чтобы именно так трактовать открытие великого гения ХХ века.
   Поэтому мне приходится вас поздравлять с тем, что вы наконец-таки узнали эту хорошую новость. Узнали, несмотря на невежество своих школьных учителей, винтиков концлагерной машины.
   Почему новость хорошая? Да именно потому, что если объективного мира не существует, а есть лишь один субъективный, тогда создать абсолютный концлагерь нельзя. Другими словами, нет такого концлагеря, из которого невозможен побег. Убежать можно из любой, самой совершенной тюрьмы, построенной дьявольской цивилизацией, намного опередившей нас в сфере всяческих технологий.
   Как только вы расширяете сознание, колючая проволока и тюремные стены стразу же оказываются позади! Ни один супостат вас в тюрьме не задержит.
  
   []
  
   Великой новостью это открытие стало только для материалистов ХХ века. Индийская философия, йога и магия об этом говорили всегда. Уже много тысячелетий индийские духовные гении провозглашают: мир - существует, но этот мир - нереален. Реален лишь Бог. Что так кратко сформулировал Шанкара: "Мир - иллюзия, Брахман - Реальность". Поясню это вкратце. Иллюзии являются иллюзиями не потому, что они не существуют, а потому, что они неустанно трансформируются, словно призраки, появляются из недр Брахмана, чтобы потом в этих недрах исчезнуть. А материя - это один из таких призраков. Мир постоянен лишь в одном своём качестве - вечной непостоянности. Мир всегда находится в состоянии вечного обновления и становления. Бог никогда не прекращает творить свою любимую Игрушку - Вселенную. Библия - врёт! Бог не может устать от собственного творчества! Токсины в крови, вызывающие усталость, и дефицит энергии - это свойство несовершенного человека.
   Бхагавад-Гита отражает Истину значительно лучше. Здесь Бхагаван не прекращает своей деятельности даже на одно мгновение. Кришна говорит: "Если Я прекращу действовать, мир погибнет".
   Любой маг, любой йог однажды убеждаются на своей собственной шкуре, что мир - это чистая субъективность. Когда, например, овладевают искусством телепортации.
  
   Однако давайте оставим квантовую механику и индийскую философию в покое, давайте вернёмся к поднятой теме - клинической смерти.
   Тема важная. Если планета является концлагерем, возможно, именно смерть больше всего похожа на побег из концлагеря. (Если, разумеется, человек при жизни не занимался йогой иль магией). На это, кстати, намекают почти все религии: политическое рабство, дескать, после смерти закончится. Дескать, верующий во Христа, освобождается от всякого рабства. Это, разумеется, ложь, но очень уж въедливая, распространённая. Ибо и чёрти во Христа веруют.
   Мы, слава Богу, дожили-таки до тех времён, когда накопилось огромнейшее количество свидетелей и свидетельств о загробном существовании. Возвратившихся с того света даже подсчитать сейчас невозможно. На Ютубе лишь ничтожная часть таких "возвращенцев". Пора делать выводы, ибо наговорили путешественники в другие миры достаточно много.
   Отметим вначале самое главное: всем свидетелям ада и рая свойственна непоколебимая убеждённость - им это не показалось. Наоборот, у всех присутствует яркая вера - они видели подлинную Реальность. Дескать, это все живые, никогда не умиравшие, пребывают в слепоте и иллюзиях, а они, побывавшие в загробном пространстве, увидели наконец-таки подлинный Момент Истины. Никто и никогда не сомневался в высшем статусе нового видения Вселенной. Никто не спрашивал у себя: "А может быть, это была какая-то необычная посмертная галлюцинация?" Прочь такие сомнения! Все были уверены в собственной правоте - на всех сто процентов.
   Что больше всего поражает в этих свидетельствах? Каждая душа, путешествующая в другие пространства, видит нечто своё, совершенно неповторимое. Нет двух одинаковых загробных Елисейских полей, и огненной геенны одинаковой тоже не существует. Когда анализируешь эти свидетельства, даже нехорошая мысль о солипсизме в душе появляется, извините за неуместный здесь юмор.
   Кажется, что каждый человек живёт в какой-то своей собственной Вселенной, где есть свой Иисус Христос, свой ад и свой рай, свои черти и ангелы, совершенно непохожие на Иисусов и ангелов из других измерений. Хочется всё-таки верить, что мы живём в одной Ойкумене, а не в какой-то Мульти-Вселенной, где каждому человеку полагается своя собственная ойкумена.
   Вторая странность, поражающая не менее первой. Отделившаяся от тела душа видит сонмы других обитателей ада и рая, но все эти насельники - блаженные и страдающие - не имеют конкретных имён, фамилий и отчеств. Это какие-то безродные толпы, лишённые хоть какой-то исторической конкретики. Лишь умершие родственники здесь конкретны, а не какие-то знаменитые исторические персонажи нашей проклятой истории. Некие абстрактные святые и не менее абстрактные грешники населяют метафизический мир. А этот факт уже вызывает очень неприятные мысли.
   Третья странность - доступность Иисуса Христа. Любой человек, занимающийся реальной духовной практикой, хорошо знает: выйти на прямой диалог с Богом - дело весьма и весьма непростое, почти невозможное. Нужно проявить чудеса личного героизма, очень долго стараться, десятилетиями накапливая святость и безупречность, чтобы Бог или Ангелы вступили с тобой в диалог. Это, возможно, удаётся одному из миллиона или миллиарда, но никак не каждому пожелавшему о таком диалоге. А тут вдруг происходит нечто сверхфантастическое (не фантастическое, а именно сверхфантастическое): к человеку, наплевательски относившемуся всю свою жизнь к поискам Истины, вдруг является сам Иисус! Он является лишь для того, чтобы быть гидом по загробным пространствам.
   Представьте себе ситуацию менее фантастическую: бедный провинциал приезжает в столицу, и к нему мгновенно подъезжает нынешний царь, чтобы показывать достопримечательности Москвы. Повторяю: это - менее фантастическая ситуация. Она более реальна, другими словами.
   Показав ужасы ада и невыразимые блаженства райских пространств, Иисус отправляет душу в болезное тело, которое ранее безуспешно пытались реанимировать эскулапы. Иногда Царь всех миров даёт человеку задание: свидетельствовать о существовании ада. А это - совсем уже никуда не годная странность, в ряду всех прочих странностей. Совершенно безграмотный человек, лишённый простейшего научного или философского образования, человек, долгое время наплевательски относившийся к поискам Истины, человек без авторитета и соответствующей харизмы должен нести на своих хрупких плечах бремя миссии - свидетельствовать на международном уровне о существовании ада. Разве у Христа нет более подходящих для такой миссии слуг - возвышенных священников, учёных, талантливых писателей и поэтов?
   Как отреагируют безграмотные доярки, если к ним заявится местный пастух, чтобы свидетельствовать о последних достижениях квантовой механики? Предположим, что пастух, набравшись силёнок, прочёл-таки наискосок какую-то умную книгу, а потом пошёл в колхозный коровник, чтобы засвидетельствовать дояркам о парадоксах микромира. Как труженицы села на это отреагируют? Вот именно так и реагирует интеллигенция на таких "свидетелей Иеговы", вернувшихся с того света. Интеллигенция верит в существование ада и рая, её не нужно убеждать в этом, но свидетельствовать о метафизических подробностях должен не пастух и не брадобрей. Это должен сделать человек, умеющий задавать Ангелам свои трепещущие вопросы.
   А что мы видим? Полное, наплевательское отношение к поискам Истины даже тогда, когда человек начинает видеть Ангелов и вести с ними какой-либо разговор. Люди сталкиваются с возвышенными существами, знающими почти всё и обо всех, знающими не книжную, политическую, а подлинную историю, но никаких важных вопросов не задают! Складывается впечатление, что человек либо изначально был идиотом, до своей реанимации, либо стал им, попав в загробное царство.
   Да любой настоящий учёный готов полжизни отдать, чтобы получить у ангелов ответы, на мучающие их вопросы. Любой искатель Истины многим готов пожертвовать, ради обретения ясности, правды и методов бегства из проклятого концлагеря. Ибо в мире много фальшивых, дьявольских методов, которые кажутся действенными, но на самом деле никуда не ведут. Мир переполнен такими ловушками. Увы, никаких вопросов, кроме самых простых и дурацких, человек Иисусу иль Ангелам не задаёт.
   А это - ещё одно косвенное свидетельство того, что мы оказались в концлагере. Только в тюрьме школа ещё с малолетства заставляет детишек ненавидеть процесс обучения. Только в тюрьме взрослые дураки с высшим образованием, считающие себя педагогами, превращают ребятишек в таких же как они сами болванов, обеспокоенных лишь персональным финансовым благополучием. Только в тюрьме торжествует лицемерие и перманентная царская диктатура. Лицемерие - яркое клеймо среднего и высшего образования.
   Вопросы - диктаторы. Вопросы - мучители. Вопросы - провокаторы. Вот что познаёт каждый учёный и каждый искатель Истины на своей собственной шкуре. Как отреагировал бы интеллигент, если бы оказался в загробном пространстве лицом к лицу с всезнающим ангелом? Любопытный человек завалил всех доступных ангелов своими вопросами. Он не захотел бы возвращаться из загробного мира, не получив ответ хотя бы половину ответов. Интеллигента не устраивают лишь голые абстракции, ему нужна подтверждающая конкретика.
   Если бы искатель увидел необычный загробный пейзаж, он тут же спросил бы своего светоносного гида: "А почему то, что я вижу, не соответствует тем описаниям рая, о которых я прочитал в умных книжках? Ведь не все книги ослами написаны, не все они лживы. Почему то описание рая, о котором я прочёт в книге Даниила Андреева, не похоже на то, что я сейчас созерцаю? Почему другие люди, побывавшие в раю, описывают его совершенно иначе?" Нельзя не задать такие вопросы, если у человека есть хоть капля мозгов. Тут даже искателем Истины быть не обязательно. Обратите внимание на свидетельские показания: вопросов таких не задают.
   Неужто лишь стадо идиотов в загробный мир попадает?
   Оказавшись в райском загробном пространстве, можно получить ответы на множество вопросов, которыми маются нынешние учёные. Помните этот курьёзный вопрос: а есть ли жизнь на Марсе? Вопрос, на который нынче американцы тратят миллиарды долларов. Ответ на него может быть мгновенным и не абстрактным. Любой Ангел может дать подробный ответ, где именно еще есть органическая жизнь в Солнечной Системе и далеко за её пределами. Любой Ангел может подсказать, где именно её нужно искать.
   Это - интересно? Разумеется. Но это для вас интересно, а не для тех, чья душа отделилась от тела. Обыватель и после смерти является обывателем, радеющим лишь о персональном блаженстве. Вопросы философские и чисто научные - не задаёт.
   Ангелы могут дать наводку археологам - где именно искать древние города, погребённые под слоем песка. Чтобы лучше узнать нашу историю. Увы, никаким археологам и палеонтологам вернувшиеся с того света весточку не передают. И историей как таковой вообще не интересуются, как и полагается обывателям, мечтающим сигануть в рай - для вечного, непрекращающегося блаженства.
   Меня обескураживают и христиане, оказавшиеся в потустороннем пространстве. Не интересуешься наукой? Ладно. Не интересуешься искусством? Ладно. Не интересуешься метафизикой? Ладно. Если тебя превратили в запуганное церковное животное, полностью лишённое любознательности, живи как хочешь. Но ведь Христом ты должен интересоваться. Иначе, какой же ты после этого христианин, если Христос тебе не интересен. Увы! И сам Христос путешественникам в загробный Эмпирей тоже неинтересен.
   Любой искатель Истины, встретившись с Ангелом, рано или поздно задаст закономерный вопрос: "Расскажи мне подробно, не торопясь, о земной биографии Иисуса Христа. Ибо противоречивые микроскопические Евангелия содержат лишь капельку информации. Я всё хочу знать о Человеке, вера в которого изменила политическую карту не только Европы, но и прочти всего прочего мира. Об Иисусе можно многотомные сочинения написать, но для начала пусть будет хотя бы книжица, в которой не меньше 500 страниц".
   Ну никому Христос не интересен! Вот что обидно. Никто не попросил уточнить биографию Иисуса Христа. Столько людей побывало на том свете, но Бог в человеческой форме был неинтересен абсолютно всем людям!
   Но если Бог не интересен, неудивительно, что никто не захотел встретиться там с выдающимися художниками, архитекторами, учёными, писателями, святыми священниками, великими йогами, магами и поэтами, творившими земную историю. Путешественники в загробное царство не только встретиться с любимыми знаменитостями не пожелали, но даже их посмертной судьбой не заинтересовались. Это просто ужас какой-то, а не свидетельствования о рае и аде!
   Вспомните противоположность - "Розу Мира" Даниила Андреева! Там - почти сплошная конкретика. Вот за что её любят, помимо всех прочих достоинств.
   Нынешний физик, пришедший в науку не ради зарплаты, оказавшись на рандеву с Ангелами, может их попросить: "Хочу встретиться с Нильсом Бором, чтобы узнать, насколько сильно изменился здесь взгляд этого гения на квантовую механику, которую он создавал. Ну очень уж мне интересно, как загробная жизнь меняет мировоззрение".
   Начинающий поэт может просить нечто иное: "Хочу общаться с Александром Сергеевичем Пушкиным и Даниилом Андреевым. Уж очень я их люблю! Как можно, оказавшись в Эдеме, не пообщаться с такими интересными личностями?"
   Археолог скажет своему Ангелу: "Подавайте мне Генриха Шлимана! Этот гений археологии может о многом мне рассказать, о чём умалчивали университетские педагоги".
   Сердобольный же человек, обеспокоенный судьбами Родины, может захотеть совершенно иное: он может просить о встрече с Александром Солженицыным, Александром Невским или кем-то ещё, дорогом и любимом, чтобы поведать народу о тех ловушках, которые приготовили русской нации могучие демоны.
   Но что мы видим в натуре? Вернувшимся с того света никто не интересен! В потустороннем пространстве они созерцали лишь какие-то абстрактные лица без имён и фамилий. Увы, увы, и еще раз - увы! Им интересен лишь вечный кайф в том или ином райском гнёздышке.
   Вернувшиеся с того света чрезвычайно похожи на своих духовных собратьев - контактёров с внеземными цивилизациями и пришельцами из далёких глубин. И те, и другие не просят всезнающих собеседников, ангелов и "инопланетян", дать им самое интересное - подробную биографию Иисуса Христа. Хотя именно такая уникальная информация способна сделать их миссию максимально успешной - дать излагаемым идеям максимальную популярность, обрести известность не в местечковом, а в планетарном масштабе.
   Согласитесь, если Бог является гидом по загробному царству и вручает особо важную миссию - донести какие-то новые вести до страждущего человечества - то выступления на Ютубе с ничтожным количеством просмотров явно тут недостаточно. Здесь необходим совершенно другой уровень привлечения общественного внимания.
   Во времена Советского Союза был популярен лозунг - "Требуйте долива!" Даже таблички соответствующие висели рядом с питейными заведениями. Когда пиво льётся в бокалы, образуется много пены, поэтому от покупателей этого омерзительного напитка государство требовало контроля, чтобы продавцы не могли спекулировать.
   Поэтому я обращаюсь с точно таким же лозунгом ко всем будущим путешественникам по загробному миру и ко всем контактёрам с внеземными собратьями по разуму - "требуйте долива" - требуйте от своих всезнающих информаторов подробной биографии Христа. Ибо в ваших информационных бокалах покамест ничего нет, кроме пены.
  
   []
  
   Короче говоря, изучая свидетельствования об аде и рае, невольно начинаешь уважать книгу Лоуренса, в которой писатель сообщает ужасную новость: все загробные переживания - это ловушки могущественных космических хищников, научившихся генерировать очень убедительные посмертные галлюцинации. Дескать, планета - концлагерь. А в концлагере нельзя сбежать даже на Небеса. Ибо сами Небеса являются чистой фальшивкой, сварганенной электронными генераторами пришельцев.
   Ещё раз повторю: эту книгу считаю фантастикой. Но - фантастикой очень качественной, ибо я не смог походя, сразу, опровергнуть ряд интересных идей, подаренных этим автором. Пришлось напрягать ум, что происходит далеко не всегда при встрече с приключенческой литературой. Идеи настолько качественно переплетены друг с другом, что найти брешь в этом стройном ряду крайне сложно. Поэтому некоторые люди начнут считать "Интервью с пришельцем" Евангелием 21-го века. Да, её можно превратить в очередные "священные тексты" без особого риска. Можно даже секту вокруг этой книги создать. Ибо это творение практически неопровержимо. Классическое Евангелие опровергнуть значительно проще.
   И все-таки книгу в очередной "Талмуд" не превращайте. Найдите бреши самостоятельно, те самые бреши, о которых я здесь умалчиваю. От готовых ответов иногда бывает лишь вред.
  
   Нетрудно понять, что все эти свидетельствования об аде и рае - косвенное свидетельство о концлагере, а не о каком-то там планетарном духовном училище.
   Особенно ярким косвенным доказательством является политическая пропаганда всех стран и народов. Это просто какой-то кладезь патетического отстоя. Огромная мировая клоака.
   Клоака, но люди во всё это вранье веруют! На их массовой вере и зиждется любая, даже самая ужасная тирания.
   Пропагандой полнится и художественный кинематограф. Голливуд, например, всё время что-то без устали пропагандирует через свои художественные фильмы. Это поразительный винегрет, пропагандирующий огромнейший спектр идей, начиная от идей предельного эгоцентризма и заканчивая идеей самого справедливого общества, которое построил американский народ.
   Но если Голливуд ещё кое-как маскирует свою пропаганду, то китайский художественный кинематограф это делать почти не пытается. Такая наглая пропаганда приводит к тому, что китайские фильмы я с трудом перевариваю. Хотя с точки зрения исключительно приключенческой режиссёры творят иногда подлинные шедевры.
   Но хуже всего дело обстоит на рынке российских идейных услуг. Российский кинематограф - это какое-то дно, царство безыдейного мрака. Даже во времена Советского Союза пропаганда не валялась в такой грязной куче навоза. Были фильмы, которые пропагандировали добро и справедливость. Пропагандировали так, что граждане в это иногда верили. Но сегодня... вся эта квазипатриотическая чушь может вызвать лишь чувство глубокого омерзения.
   Не буду конкретизировать, ибо меня может занести на поворотах, и я выскажу всё, что думаю, например, о Никите Михалкове. Он уже пожилой человек. Пусть доживает свой век более или менее спокойно.
  
   Мы живём не в космическую эпоху, а в эпоху пропагандистскую. Именно такой вывод напрашивается, когда слышишь речи парламентариев и журналистов всех континентов. Невероятно, но факт - эта тупейшая пропаганда программирует миллионы людей, превращая их в винтики, варганящие любой вариант диктатуры.
   Теософия говорит, что мир неустанно эволюционирует. Но эти долгие века перманентной ужасающей "эволюции" почему-то приводят в ХХ веке не к Царству Божьему на земле, а к сталинской России, застроенной вдоль и поперёк концлагерями. А сегодня человечество уже не разменивается по мелочам - отдельно взятым островкам издевательства над человеком - сегодня оно строит общемировой, единый электронный концлагерь.
   Куда ни крути, а теория планетарной школы тут и там хромает, то на одну ногу, а то и на две сразу.
  
   Нетрудно заметить, что общемировой концлагерь разбит на сектора - американский, русский, китайский, арабский и все прочие, более мелкие. И все эти сектора погружены в неустанную конкуренцию - идеологическую, экономическую и военную. Иногда несколько секторов объединяются для борьбы с другими секторами, но хищнической сути при этом своей не меняют.
   В каждом секторе мозги простых граждан неустанно промываются государственной пропагандой. В каждом секторе средства дезинформации нагло гипнотизируют и заставляют чем-то гордиться, чтобы создать особую веру - ты родился в самом наилучшем месте планеты - в месте максимального духовного благоденствия. Если государство не может похвастаться индустриализацией или экономикой, оно заставляет гордиться прошлыми достижениями, которые совершили героические предки. Некоторые экономически отсталые сектора хвастаются красивой природой, объявляя себя зоной наилучших курортов.
   Россия на протяжении веков гордилась своей наилучшей духовностью - православием, да и сейчас периодически выставляет на всеобщий обзор эту фишку. Хотя нужно признать, что именно индустриализация и научно-технические достижения были для большинства секторов главным предметом для гордости и пропаганды.
   Однако в сегодняшнем российском секторе, где индустриализация лежит на смертном одре, приходится гордиться самыми смертоносными ракетами в мире, ибо предметов для гордости практически не осталось. Когда страной начинают править бандиты, под корень срезается практически всё, как в песне Высоцкого - "всё, что любим мы и ценим, чем гордится коллектив". Когда нечем гордиться, приходится тратить последние денежки на самые совершенные яды и самое смертоносное оружие массового поражения. Когда все прочие сектора начинают бояться, это тоже становится причиной для развёртывания национальной спесивости.
   Чем бандиты отличаются от тиранов, от Сталина, Гитлера, Мао-Цзэдуна и прочих? Они не умеют создавать интенсивную экономику и стимулировать научно-технический прогресс. Бандиты, в отличие от тиранов, в идейном плане совершенно бесплодны и недальновидны. Это тираны строят гигантскую военную машину, способную завоёвывать мировое пространство. Нельзя строить такую машину без мощной идеологической базы, одурачивающей народ: мы вводим войска в чужую страну, чтобы осчастливить угнетённых буржуазией пролетариев, например. Но идейно стерильные бандиты умеют лишь воровать у собственного народа, а не кого-то там завоёвывать во внешнем пространстве. Именно поэтому приходится плодить армию полицейских, пренебрегающих всяческими законами при избиении протестующих граждан. Во времена Брежнева в такой армии вообще нужды не было, ибо народ худо-бедно, но всё-таки верил в строительство коммунизма - самого совершенного общества на земле. Но когда народ вообще перестаёт верить хотя бы во что-то, без огромной армии карателей обойтись невозможно.
   Во времена Советского Союза для оболванивания народа использовались достижения в области космонавтики. Фишкой была не церковь, согнутая в бараний рог, фишкой был космос. Ибо в воздухе носилась простенькая вдохновляющая идея: "Именно мы самые лучшие. Абсолютно во всём!" Если бы в те времена Сергею Павловичу Королёву, одному из отцов космонавтики, какой-либо пророк сказал, что в будущем российскую космонавтику возглавит бессовестная политическая шлюха, не имеющая даже минимального инженерного образования, генеральный конструктор космических кораблей такому заявлению бы никогда не поверил. Королёв, наверное, стал бы яростно возражать: "Я готов поверить в идеи из научно-фантастических книг, но только не в этот бред сивой кобылы!"
   Но в других секторах индустрия по-прежнему является основой для пропаганды. Впрочем, на западе дьяволы в своих интересах используют не только чудеса техники. Сатанизм пошёл здесь значительно дальше: он заговорил о торжестве демократии, демонстрируя резвящихся на улицах гомосексуалистов. Права человека мало-помалу обратились в неприкосновенность людей, откровенно служащих Люциферу.
   Огрехи тамошней пропаганды видны невооружённым взглядам. Нетрудно заметить, что радиостанция "Свобода" приглашает на собеседование людей, которые умеют критиковать только Кремль, но никогда не начинает беседы с теми философами, которые в пух и прах разнесут политику Лондона и Вашингтона. Её ведущие никогда не ведут диалог с учёными, жестко критикующими узаконенную педерастию и сатанизм, как ещё одну форму "религии". Чем-то все-таки эта радиостанция напоминает советскую газету "Правда", где было всё, кроме правды.
  
   Стабильность всем секторам земного концлагеря приносят многочисленные политические проститутки, а не редкие диссиденты, раскачивающие державную лодку. Поэтому в любом секторе есть три главные армии проституток:
      --
      1. Армия и полиция.
      --
      2. Священники самых разных вероисповеданий.
      --
      3. Школьные и университетские педагоги.
  
   На этих трёх "слонах" держится весь планетарный концлагерь. Пролетариат и прочие низкие касты своей точки зрения не имеют, эти сословия пользуются чужой точкой, выработанной более эрудированными мозгами. Есть, разумеется, и здесь редчайшие исключения, но они вообще погоды не делают.
   Для журналистов, писателей, режиссёров особая ниша не выделена, ибо они входят в первую группу - это боевики на уровне пропаганды, на уровне образов и красного слова.
   Необходимо вкратце отметить, что никогда не нужно путать политических проституток с политическими блядями. Политическая блядь - это чрезвычайно низменная личность, оправдывающая любые преступления власти. Любые зверства царя блядь всегда преподнесёт как героические достижения. Для неё царь - это бог государства, которому разрешено нарушать любые законы. Блядь влюблена в президента. В её системе координат президент - это царь, бог и воинский начальник. Бог, которому позволено всё - мыслимое и немыслимое.
   Поэтому блядь смотрит сквозь пальцы на любые пороки своего господина, оправдывая замызганной библейской отмазкой: дескать, у каждого есть какие-то недостатки, никто из нас не без греха. Но, глядя сквозь пальцы на зверства властителя (короля, царя, президента), блядь с какой-то неистовой изобретательностью находит тысячи недостатков у любого порядочного человека, претендующего на трон. Даже белокрылый ангел будет полит грязью, если пожелает сменить нынешнего царя.
   После развала Советского Союза некоторые историки, имевшие доступ к секретным архивам, пытались уничтожить авторитет Сталина, фальсифицируя документы. Количество убитых им миллионов сограждан было слегка преувеличено. Эти наивные люди считали, что чем больше собак они вешают на шею этого подлеца, тем с меньшим пиететом народ к нему отнесётся. Это - полное непонимание демонической психологии. Политические бляди разрешают своему кумиру уничтожить почти всю Вселенную, а не какие-то там жалкие миллионы людей. Их любовь и преданность лишь возрастает с увеличением количества жертв.
   Чем политическая проститутка отличается от политической бляди? Проститутки царей не уважают. Возможно, именно проститутки больше всех ненавидят мерзких властителей. Ибо цари, короли и президенты вынуждают их быть проститутками, устрашая теми или иными репрессиями. Поэтому проститутка играет в молчанку, боясь потерять свою синекуру - тёплое, хлебное место, позволяющее кормить себя и детей. Любая проститутка жаждет политических перемен, надеясь, что при новом, добром царе ей можно будет не дрожать от страха и смело на людях говорить всё, что ей вздумается.
   Проститутки намного критичнее, намного умнее блядей, и государственная пропаганда не может их гипнотизировать с такой неистовой силой. Поэтому проститутка всегда трезво оценивает ситуацию, и белое с чёрным не перепутает никогда. Эта категория граждан хорошо понимает, что власть почти всегда либо изначально достаётся мерзавцам, либо превращает в мерзавцев обычных людей, по неосторожности взобравшимся на руководящее кресло.
   Проститутки, разумеется, никогда себя проститутками не считают. Они держат фигу в кармане, считая, что эта фига избавляет их от этого позорного звания. Исключения очень редки, мне нечасто приходилось встречаться с такой категорий граждан. Тем не менее, эти исключения есть. Это - очень умная часть интеллигенции с очень критическим типом мышления. Они очень трезво смотрят на вещи, не делая для самих себя исключения.
   Не нужно думать, что проститутки - это какая-то отдельная группа с одинаковыми психическими характеристиками. Спектр особенностей огромен. На вершине проституции находятся люди с больной совестью. Они хорошо осознают своё униженное положение и ненавидят власть особенно сильно. Ибо им приходится жить в состоянии перманентного страха и осознания личной порочности. Эта разновидность людей воспитана классикой, призывающей к святости. Толстой и Достоевский для них - почти как пророки, как лучшие глашатаи этики. Поэтому им особенно тяжело жить при любой тирании. Они осознают, что своим поведением дурно влияют на подрастающее поколение, так как силёнок на проявление личного героизма у них нет. А желание быть порядочным человеком - есть. И это желание не может быть уничтожено любыми диктаторами.
   Я пишу об этом потому, что знаю таких людей лично. Это - лучшие педагоги страны, самые талантливые учителя, вынужденные помалкивать, ради безопасности себя и своих близких. Их жизнь напоминает трагедию, но не кинематографическую, а реальную.
   На низшем этаже проституции находятся люди без совести. Они прекрасно чувствуют себя при любой диктатуре, которая не мешает их бизнесу. Уважения к царям и диктаторам у них тоже нет, но и ненависть к ним тоже отсутствует.
   Все остальные проститутки находятся между этими крайними категориями граждан.
   Некоторые офицеры очень тяжело переносят своё униженное положение. А другие, особенно умные, вообще сожалеют, что стали шестерёнкой военной машины. Нигде проституция не распространена так широко, как в современных войсках и полиции. Погоны на плечах - это яркий, видимый знак проститутки. Поэтому многие офицеры мечтают о смене власти, надеясь, что при новом, добром царе им не придётся ползать на брюхе.
  
   Почему я завёл речь о политических блядях и проститутках? Чтобы возникло чёткое понимание: вырваться из земного концлагеря у блядей шансов нет никаких, а у проституток такой шанс имеется. Этот шанс весьма небольшой, но от нуля всё же отличен. Даже если проститутка не сможет вырваться из этой планетарной тюрьмы еще при своей жизни, у неё есть все шансы продолжить своё духовное взросление в следующей жизни. Ей будет дана следующая попытка. Но у блядей - слуг Сатаны - очень мрачные перспективы, даже если они каждое воскресенье причащаются в церкви. Ибо причащение необходимо именно для того, чтобы перестать быть проституткой иль блядью. И если церковь эту функцию не выполняет, она тоже косвенным образом обслуживает Люцифера, даже не подозревая об этом.
  
   А подлинный, реальный шанс обрести истинную Свободу есть только у тех, кто не является ни блядью, ни проституткой. Таких людей немного, но они есть во все времена.
   Чтобы не сложилось ложное понимание, вкратце нужно отметить, что такие свободолюбивые личности есть даже среди духовенства, педагогов и офицеров полиции, там, где основная масса людей является блядями и проститутками. Их очень немного, но светочи есть даже там, где всё пропитано духом идеологической тирании. Это и есть чудеса, которые Бог позволяет иногда нам созерцать. Судьба правдолюбцев весьма непроста, ибо, как только они открывают свой рот, чтобы высказать мнение о существующей власти, им тут же приходится проходить через огонь, воду и медные трубы. Например, замечательный священник, Павел Адельгейм, лучший среди лучших, не смог умереть от старости, правдолюбца убили. Вот они, порядочки концлагерные, во всей своей неприглядной "красе"...
  
   []
  
   Беда каждого государства именно в том, что процент таких благородных людей весьма и весьма невелик. Именно поэтому любая держава является сегментом мирового концлагеря. Поэтому бегство из одного сегмента в другой для личного счастья почти ничего не даёт. Путём такого перемещения можно обрести лишь финансовое благополучие, отнюдь не духовное.
   Революционерами очень часто движет невежество и наивность. Украина, например, не пожелала участвовать в строительстве русского ада. И желание это, конечно, благое. Но, выйдя из состава империи, она думает, что будет строить не ад, а что-то другое. Чтобы строить что-то другое, необходимо украинскому правительству состоять из святых волшебников, прозорливых старцев, белых магов и прочих духовных гениев и титанов, а не каких-то там политических благожелателей. Здесь необходимы и огромные знания, и личная святость одновременно, только тогда появляется шанс начать стоить фрагмент Царства Божьего на земле. Но даже в этом случае шанс будет весьма небольшим, ибо против такого фрагментарного рая ополчатся все остальные государства земли. Даже Америка войдёт в любовный союз с современной Россией, забыв обо всех разногласиях, чтобы уничтожить державу, идущую к святости. Дьявол недолго терпит такие строительства.
   Именно поэтому и был уничтожен французский Лангедок. Это был первый геноцид в средневековой Европе. Так закончилось первая и последняя попытка строительства Царства Божьего на территории одного государства. И не нужно обвинять лишь Папу римского и озверевших католиков. Если б не было католиков, Сатана нашел бы себе другое орудие.
   Но религиозная безграмотность делает своё черное дело. Смешно и печально наблюдать, как Гордон задаёт всем собеседникам стандартный вопрос: "Чей Крым?" Примерно такая же ситуация возникла бы в фашистском концлагере, если бы его пленники до хрипоты спорили и выясняли вопрос: кому принадлежит этот концлагерь - Богу или же Дьяволу? Люди, не являющиеся собственниками даже своей жизни и хозяевами своей судьбы, решают вопрос - кому принадлежит та или иная территория.
  
   Жизнь в концлагере бросает в лоно иллюзий даже умных, интеллигентных людей. Например, в Советском Союзе некоторые свободолюбивые писатели полагали, что именно в Америке царит атмосфера идейной свободы. Некоторые мыслители иммигрировали и с ужасом убеждались, как сильно они ошибались в своих предположениях. В идейной сфере Америка была гораздо более изощрённой тюрьмой по сравнению с Советским Союзом. Там можно было пропагандировать любую дьявольщину, тут она действительно была намного свободней, но как только дело доходило до морали и этики, Америка немедленно превращалась в свирепого цензора, грозя всеми возможными неприятностями. Это была самое невероятное открытие советских писателей ХХ века. Поэтому некоторые возвращались на Родину, чтобы продолжить творчество в "несносной" России. Я не буду конкретизировать этот вопрос, просто посоветую прочитать книгу Аркадия Ровнера "Вспоминая себя", где отечественный эзотерик подробно описывает, как он нахлебался американских "свобод".
   Невозможно не вспомнить "свободное и независимое" американское правосудие. Тот, кто занимается серьёзной наукой, археологией, например, хорошо знает, что в американскую тюрьму можно сесть только за то, что ты публикуешь материалы, противоречащие официальной истории. В каталажку можно попасть лишь за то, что идёшь против своего собственного научного сообщества. Опять-таки нет времени приводить конкретные примеры, посмотрите, если вам интересна эта тематика, лекции нашего замечательного палеоантрополога Александра Белова.
   Такое скверное положение дел не только в американской археологии, но и в любой другой научной сфере, поддерживающей стандартное мировоззрение. Я говорю это для тех личностей, которые всё ещё пребывают в иллюзиях: где-то там - царство свободы. Америка - это сегмент мирового концлагеря, это тюрьма, в которой другие порядки, церберы и более праздничный интерьер. Эмигранты меняют не свойства ума, они меняют лишь интерьеры.
  
   В экономически отсталых сегментах людей порабощает классическая иллюзия: "Ну почему я родился в этой несчастной стране! Есть ведь такие державы, где люди живут по-человечески!" Если бы существовала страна, где люди благоденствуют во всех смыслах, то автор этого текста давно бы собрал чемоданы, чтобы ринуться в этой замечательный рай на земле. И вам бы поехать туда посоветовал.
   В любом сегменте мирового концлагеря граждан ещё с малолетства превращают либо в политических проституток, либо в слуг Сатаны - политических блядей. На их плечах зиждется нынешняя концлагерная Система. Поэтому любая революция изначально обречена на провал.
   В чём заключается истинная, божественная революция, несущая лишь положительные изменения для всех граждан? Благая революция возможна только тогда, когда народ восстаёт против царя, служащего Люциферу. Именно поэтому и восстаёт, даже находясь на вершине финансового благополучия. Когда народ живёт в материальном изобилии, не желая, чтобы им управлял безнравственный человек, тогда его революция благословлена самим Небом. Но если в основе революции лежит нищета, тогда смена власти может привести лишь к очередной катастрофе.
   Когда молодой Мао-Цзэдун рвался к власти, он озвучивал дьявольский лозунг: "Чем хуже, тем лучше!" Поэтому Китай упал в бездну атеистического сатанизма, и до сего дня не может вылезти из ямы духовных стагнаций. Поднебесная такими активными темпами строит сатанинский сегмент мирового концлагеря, что любая свободолюбивая личность будет эмигрировать куда угодно, но только не в эту страну.
   В основе русской революции 1917 года тоже лежало отсутствие хлеба. Поэтому совершенно неудивительно, что Советский Союз покрылся сетью концлагерей. Коммунисты могли строить только дьявольскую империю, ибо основополагающие идеи, выработанные Марксом, Энгельсом и Владимиром Ильичём, бессознательными слугами тёмного воинства, были изначально гнилыми. Марксизм - это духовная гниль, порождающая, в случае успешной реализации, лишь антиутопию.
   Нет сомнения, что главные идеи марксизма и ленинизма вырабатывались в инфернальных глубинах планеты, а потом внедрялись в соответствующие атеистические мозги духовных ничтожеств. Ведь в основе всех дьявольских революций лежит война, нищета и разруха, а не безнравственность верховных правителей.
   Поэтому все российские диссиденты и оппозиционеры, ждущие войну и обнищание, как инструменты смены нынешней власти, радеют лишь об очередной дьявольской революции. Но им невдомёк, откуда дует ветерок этой надежды.
  
   Ещё раз повторю, чтобы вы не забыли: божественная революция наступает тогда, когда обеспеченные, не бедные люди, не страдающие от голода и холода, восстают против властителя, начавшего служить Сатане - сознательно или же бессознательно. Именно поэтому и восстают, а не потому, что народ голодает.
   Если же в основе лежит голод, эта революция обречена. Смена власти приведёт лишь нарастанию неприятностей и очередному разочарованию. В этой ситуации новая власть будет срочным образом оглуплять народ всеми возможными способами, чтобы никто не понимал, что же на самом деле произошло, какая разновидность катастрофы случилась на этот раз.
  
   Кстати говоря, именно отсутствие успешных божественных революций - ещё одно косвенное доказательство того, что мы живём в планетарном концлагере, где "всё схвачено и за всё заплачено".
   Дьявольских революций не счесть, а вот о божественных мы пока не слыхали. Если не считать первую и единственную мирную революцию альбигойцев.
  
   У некоторых читателей сейчас может сложиться мнение, что я являюсь сторонником теории планетарного концлагеря. Нет, это не так. Я не знаю, в концлагере мы родились или же в духовном училище. Я привожу косвенные доказательства идеи концлагеря именно потому, что вас с рождения пичкали диаметрально противоположным мировоззрением. Все, кому только не лень, особенно буддисты, доказывали, как сильно вам повезло, что вы родились на этой планете. Идея мирового концлагеря настолько хорошо прячется от широкой общественности, что про неё некоторые вообще узнают лишь из этого текста.
   Поэтому я не будут приводить здесь ряд аргументов, свидетельствующих о том, что мы живём в духовном училище. Если у вас есть минимальное религиозное образование, то с ними вы давным-давно ознакомлены. Поэтому предпочитаю экономить ваше и своё время.
   Если кому-то всё же интересны такие доводы, вы можете ознакомиться с ними, прочитав книги Михаэля Аиванхова. В этом случае у вас может сложиться стойкое убеждение, что вы появились именно в школе, а не в тюрьме.
  
   Так имеет ли какое-либо значение этот вопрос (тюрьма или школа?) в настоящий момент? Нет, на первоначальном этапе этот вопрос вообще не актуален. В самом начале духовного взросления важен лишь главный момент - накопление психической силы. Вначале важно лишь усиление осознания. Всё остальное - чистая философия, факультатив, почти бесполезное умственное излишество. Ибо и в школе, и в концлагере нужно учиться побеждать враждебные силы. Поначалу разницы нет никакой.
   Этот вопрос становится актуальным, когда человек достигает высокого уровня сознательности, когда все мелкие дьявольские соблазны уже позади. Ибо этот вопрос стратегический, основной. Только достигнув этого уровня, вы начнёте решать эту проблему, переставшую быть абстрактной, малозначительной философией.
  
   Ибо концлагерь нельзя трансформировать, его нельзя превратить в Царство Божье. Для такой трансформации никаких человеческих сил недостаточно. Для преображения необходимо второе пришествие Христа. Всё остальное - толчея крови в той или иной ступе. Ибо побеждать нужно не только личные недостатки, но и могучих Архонтов, безжалостных Космократоров, превращающих эту планету в заповедник для гоблинов. Охота не человека открыта давно. Поэтому несчастная жертва даже не подозревает, что является чье-то пищей. Как, впрочем, и коровы не догадываются о том, что их поджидает на мясокомбинате.
   Толтекская магия говорит о том, что мы родились в "человечнике", где демоны разводят людей. Если Кастанеда прав, то школой тут даже не пахнет. "Человечник", чей-то космический мясокомбинат, нельзя перестроить, из него можно только сбежать.
   Но если всё же истинное положение дел не столь печально, если это всё-таки школа, тогда строить Царство Божье на земле можно и нужно.
   Именно этой точки зрения я придерживаюсь в настоящий момент. Царство Божье на земле нужно строить ещё до разрешения этого стратегического вопроса. Ещё до того, как мы выясним: в школе мы родились или в тюрьме. Это, разумеется, не полномасштабное строительство, это, скажем честно, попытка, где строительство начато не с каких-то внешних мероприятий, а с внутреннего преображения человека. Когда не разум, а дух подсказывает каждый следующий ход. На ум надеялись Ленин и Маркс, а в какую социальную блевотину такая надежда всех привела, рассказывать смысла нету.
  
   Начало - это всегда путешествие внутрь, ни в коем случае не наружу. Во всех наружных мероприятиях инициативу всегда перехватят хитрые бесы. Ленин уже пытался начать с чего-то наружного, вся Русь была залита кровью. Поэтому - внутрь! И лишь потом - наружу.
   Может быть, погружаясь внутрь своего сердца, вы никогда не дойдёте до внешних мероприятий. Но лучше до них вообще не дойти, чем дойти неподготовленным, уязвимым, способным превратиться в эффективную, импозантную марионетку чертей.
  
   В этой духовной войне всегда нужно помнить о виртуальности мира. Мир - субъективен. Поэтому прямые, свинские методы воздействия на него приводят к диаметрально противоположному результату. Даже если насильники руководствуются благими порывами и самыми возвышенными идеями, им не избежать поражения. Виртуальный мир можно подчинить только любовью. И не фальшивой, лицемерной, политической, а подлинной, о которой вещают святые.
   Такая любовь сильнее любого порабощающего закона, только она может вывести из концлагеря.
  
   Подозреваю, что вы основательно устали от философии, от всех её максим, кажущихся дурацкими и бесполезными констатациями, которые подарили нам индийские мудрецы и квантовая механика. Возможно, некоторые забудут о виртуальности мира, через неделю после прочтения этого текста. Реакцию организма можно понять: зачем, спрашивается, помнить всякую философскую чушь, совершенно неприменимую к реальному быту, насыщенному житейскими попечениями?
   Чтобы вы не забыли эту идею, которая очень пригодится в вашей персональной войне за осознание, я приготовил вам в конце повествования вишенку на торте.
   Если вы смогли дочитать этот текст до конца, вас ждёт маленький сюрприз.
   Я расскажу об одном последствии своего паломничества в православный монастырь, к прозорливому старцу.
   Обычно к такому мудрецу едут с проблемами. Но мне пришлось быть исключением, я ехал с мешком философских вопросов. Именно вопросы, как я уже говорил, являются мучителями искателя Истины. Именно они не дают жить и блаженствовать. Эти проклятые вопросы, похожие на стаи крыс, вторгаются в сознание, чтобы беспощадно грызть нашу душу.
   Блаженны идиоты, ибо у них нет вопросов. У дураков есть лишь "ответы". Эти огромные кучи "ответов", выработанных чужими умами, успокаивают любого осла, ввергая его в иллюзию понимания мира. Поэтому они не знают страданий, обрушивающихся на любого искателя. Ослов вопросы не мучают. Они руководствуются нехитрым правилом: есть вопросы? - открой катехизис и прочитай готовый ответ. А это - путь в никуда, в лоно слепого, бесплодного верования.
   Жизнь любого искателя - не мёд и не сахар, когда он начинает размышлять об устройстве Вселенной. Ибо любые "священные писания", порождают гораздо больше вопросов, чем число предлагаемых ими ответов. Любые писания - это, скорее, эмоциональная поддержка, а не душевный транквилизатор, создающий ясное понимание сакральных глубин.
   Старцы - уходят. Их практически не осталось. Скоро некому будет задавать любые вопросы, ибо на подходе - монструозные политические начётчики, выдающие себя за миссионеров.
   Понимая, что старцы вскоре напрочь исчезнут, я решился на эту поездку в один знаменитый православный монастырь.
   Автомобиль нёсся как пуля, нарушая все правила дорожного движения, ибо в монастырь нужно было успеть засветло, пока солнышко не село за горизонт. Высокие крепостные монастырские стены предстали пред нами, когда потускневший Ра коснулся маковок далёких сосен и елей.
   Место действительно оказалось весьма благодатным. Наверное, кто-то здесь практиковал тишину - стартовую площадку в Небесное Царство. По всей видимости, этим человеком был старец, все остальные монахи на такое действие вряд ли способны.
   Паломников было много. Всем приходилось выстраиваться в длинную очередь. Списки создавать мудрец не разрешал, ибо близкими к концу очереди местами те или иные прохиндеи умудрялись здесь торговать. Поэтому каждый день и каждую ночь выстраивалась живая многолюдная очередь, где люди знали друг друга в лицо. Стояли каждую ночь, чтобы не вклинивались вновь приезжающие паломники. Это - бессонное время, когда каждому человеку приходится отсыпаться только у себя дома, вернувшись с паломничества.
   Нам повезло, наша группа простояла в очереди одну лишь неделю. Повезло, ибо другим приходилось стоять недели две или три. Один человек стаял аж целый месяц подряд, всякий раз страшась переступить порог старческой кельи.
   Описание этой необыкновенной недели достойно страниц приключенческого романа. Со мной происходило то, что предвидеть было никак невозможно. Но описывать все эти чудесные вещи у меня нет ни времени, ни желания.
   Вкратце скажу лишь об ученике старца, одном монахе, приехавшем в монастырь издалека, аж из недр Сибири. Монах оказался на редкость любознательным человеком, что для монаха совершенно не характерно. Обычные монахи довольно спесивы, они любят поучать, а не чему-то учиться. Но Бог послал мне исключение. Любознательность его не знала предела. Отвечая на его бесчисленные вопросы, мне пришлось читать лекции по индийской философии, что я делал с большим удовольствием. Делиться информацией всегда приятно, если есть благодарный слушатель.
   Скорее всего, это был первый случай за всю многовековую историю, когда на территории православного монастыря подробно освещались идеи заморского вероисповедания. Скорее всего, я был первым и последним эзотерическим писателем, посетившим сей монастырь. Эзотерики, в большинстве случаев, по христианским монастырям не шастают. Свои посиделки они устраивают в любом другом месте.
   Здесь я убедился, что Бог любит смеяться, у Него свои собственные шутки и свой собственный юмор. Я ехал набраться мудрости и ума, а вместо этого стал чьим-то учителем, стал растолковывать монаху довольно сложные эзотерические вопросы.
   Повторю: это - не правило, это - специфический юмор Творца. Большинству монахов глубоко паплевать на все заморские истины вместе взятые. Плюют они с большой вышки, ибо Истина как таковая им вообще не интересна. Они просто хотят залезть на Небо, чтобы ловить там свой вечный кайф.
   Ох уж эти бессонные ночи и бессонные дни, проведённые в жарких дискуссиях с монахом и самыми умными паломниками. Я не спал целую неделю. И, самое удивительное, спать не хотелось. Лишь иногда, один раз в сутки, удавалось заснуть на полчаса. Бог намекал: даю тебе бодрствование, ибо ты приехал сюда не отдыхать, а работать, тебе необходимо морально поддержать тех, кого местные монахи поддержать не смогли. Ведь очень хорошие люди, прошедшие через мясорубку судьбы, нуждающиеся в поддержке, здесь тоже имелись.
   На службах в центральном храме, которые сам старец иногда проводил, мне казалось, что он посматривает на меня довольно сурово, неодобрительно. Поэтому ничего хорошего я от старца не ждал. Официозное христианство считает эзотериков слугами Сатаны. Какие с ними могут быть диалоги? Казалось, когда я войду в его келью, монах сурово заявит мне: "Пошёл вон! Пока веруешь в каких-то там индийских богов, чтобы ноги твоей здесь больше не было!"
   Но долгожданная встреча превзошла все мои ожидания. Я попал в атмосферу любви и доброжелательности. Возможно, ни с одним паломником святой монах не разговаривал так продолжительно. Мне самому пришлось прервать диалог, ибо совесть моя взбунтовалась. Позади меня стояло много людей, и кто-то мог вообще к нему не попасть из-за такого длительного разговора.
   Святая энергия, исходившая от монаха, была только велика, что в конце разговора мне было уже всё равно - прозорливый он или нет. Это уже не имело никакого значения. Старец дал значительно больше, чем я от него ожидал.
   Но именно поэтому я и не могу назвать его имя и название того монастыря, где я побывал. Чтобы у него не было каких-либо неприятностей от начальства или кого-либо ещё. Ибо церковь дрессирует всех своих прихожан: разговаривать с эзотериками как с врагами. Я не хочу, чтобы кто-то портил настроение человеку, который чрезвычайно доброжелательно, как к лучшему другу, отнёсся к автору текстов, в которых чрезвычайно жёстко критикуется церковь и её иерархия.
   Бог снова смеялся, снова шутил: автор эзотерических текстов, в которых львиная доля православной церкви отождествляется с антихристианской организацией, ползающей на брюхе перед имперскими держимордами, получил много внимания, подарков и любви от вершины этого православия.
   Я не могу поведать о сути нашего диалога. В настоящий исторический момент это должно быть тайной, покрытой завесой молчания. Ибо к рассматриваемой здесь проблеме эта беседа отношения не имеет.
   К поднятому на этой страничке вопросу имеет отношение только один из подарков смятого монаха - шоколадки. Да, старец любит делать подарки. Это вам не какой-нибудь "гуру", который за консультацию с ним выпотрошит ваш кошелёк. Были и другие подарки, но к делу это отношение не имеет.
   Шоколадок старец подарил ровно пять. И когда мы возвращались домой, я удивлялся, рассказывая друзьям о чрезвычайной точности такого подарка: "Меня окружает ровно пять дорогих моему сердцу людей. Откуда он это знает? Я ведь со старцем про свою семью вообще не разговаривал. Никаких семейных вопросов я вообще во время диалога не поднимал. Наверное, он действительно прозорливая личность! Такое ведь угадать крайне сложно".
   А потом, когда я вернулся домой, началось самое интересное.
   Дома я неожиданно вспомнил, что у меня есть в Витебске друг. А у этого друга есть ребёнок, очень хороший парнишка. И тогда в моём разуме появилось досадное сожаление: "Эх, как было бы хорошо, если бы старец подарил тогда и этому замечательному человечку свою шоколадку".
   Каково же было моё удивление, когда, открыв свою сумку, я увидел, что шоколадок не пять, а ровно шесть! Это было чудо - всамделишное, настоящее. Произошла материализация, о которой можно прочесть лишь в фантастических книгах. Я хорошо помнил, как в конце разговора старец сказал, показывая на корзинку: "Возьми пять шоколадок". Поэтому взял ровно пять, под его наблюдением. Взять лишнюю невозможно. Ибо даже мелкое воровство в монастыре - это тяжкое преступление. Монастырю можно лишь жертвовать, а не что-либо прикарманивать в таком святом месте.
   Вообще говоря, я ехал в монастырь не за чудесами. Чудеса - вещь достаточно бесполезная для познания мира. Толку в них практически никакого нет. Чудеса хороши тогда и только тогда, когда они помогают понять свойства души и устройство Вселенной. В противном случае они бесполезны.
   "Мы все спешим за чудесами", - пропел когда-то известнейший бард. В том-то и дело, что не все, песенник ошибался. Я спешил за пониманием. За чудесами спешат только те, чья жизнь не наполнена поиском Истины. Чудеса важны лишь для сомневающихся в существовании Бога.
   Мне вспомнилась история из жизни Христа, когда фарисеи требовали от Иисуса знамения. И Он это знамение на блюдечке с голубой каёмочкой иудейским "естествоиспытателям" не подал. Любовь, исходящая от Христа, была самым наилучшим среди всех возможных знамений. Но фанатики этого понимать не желали. Фарисеи неожиданно стали махровыми материалистами, им требовалась материализация - самая дурацкая вещь, которую может породить чудотворец. Такое чудо ничего не доказывает, и чей-либо разум не просветляет. Христос это знал, но окружавшим Его скептикам было невдомёк.
   Короче говоря, паломничество подарило то, что является нарушением всех известных науке законов - физических, химических и биологических. Физика говорит, что материализация возможна только в одном единственном случае - когда энергия превращается в материю. Но для производства даже мизерного количества материи нужна колоссальная энергия. Другими словами, аннигиляция такой шоколадки произведёт энергию, превосходящую взрыв самой мощной атомной бомбы. Так гласят известные науке законы.
   Тем не менее, невозможное стало возможным. Хотя я не просил Бога: "Материализуй мне, пожалуйста, шоколадку". С такими дурацкими просьбами к Саваофу, как вы понимаете, не обращаются. Материализация (или телепортация) произошла практически мгновенно, сразу же после моего молчаливого сожаления, о котором никто не мог знать, кроме Провидения. Маловероятно, что старец отслеживает мысли и сожаления в головах всех людей, которые его посетили. Тут явно было что-то другое...
   Но на этом чудеса не закончились. Когда пришло время встретиться с другом, я вновь стал сожалеть: "Эх, было бы так хорошо, если бы я передал материальный привет от старца не только ребёнку, но и самому другу".
   Когда пришло время для встречи, я открыл свою сумку и опешил. Там лежала седьмая шоколадка! Это вообще не лезло ни в какие ворота! Это уже было что-то сверхфантастическое и тысячу раз невероятное. Кто-то, очень могущественный Кто-то, мгновенно реагировал на мои сожаления.
   У меня всё в порядке с высшей математикой, не говоря уже про арифметику. Считать я, слава Богу, умею. Галлюцинациями не страдаю и спиртных напитков не употребляю. Поэтому ошибиться при счёте я не могу. В сумке появилась седьмая!
   Бог снова демонстрировал свои бесподобные шуточки. Зная, что я похож на неверующего Фому, относящемуся ко всему с подозрением, Он материализовал её дважды! Чтобы никакого сомнения не возникало. Скепсис был срублен под корень. Это был двойной, сокрушительный удар по здравому смыслу. Это был двойной удар по объективности мира. Мир перестал быть миром из учебника физики 19-го столетия.
   Для неких таинственных сил материализация была проще пареной репы. Она осуществлялась легко, играючи, и не в ответ на неистовую просьбу, а лишь на умственное сожаление, абсолютно ни к кому не направленное.
   Бог знал, как я отношусь ко всяким там духовным видениям и чудесным снам, где к человеку ангелы прилетают. Меня уже просто тошнит от этого тупого экстрасенсорного бреда, который вываливает на головы зрителей "Битва экстрасенсов". Все эти видения и прозрения до такой степени компрометируют истинное ясновидение, проистекающее из Аджны, что невольно начинаешь внимать проклятым психиатрам. Бог понимал, что мне нужно дать нечто, в чём нельзя усомниться. И Он дал - то, что можно пощупать, понюхать и съесть.
   Это было не единственное чудо во время паломничества. Чудеса пошли косяком. Случались другие, не менее удивительные, но рассказывать я о них не хочу. Даже об этом сверхъестественном явлении рассказывать желания не было. Но некие таинственные силы ненавязчиво предложили обнародовать эту весточку из мира божественных сил. Возможно, для кого-то, о ком я никогда не узнаю, эта информация имеет огромную ценность. Не исключено, что ради этого человека эта материализация была осуществлена. Замыслы Бога воистину неисповедимы.
  
   Галлюцинацию нельзя сфотографировать. А не галлюцинацию - можно. Вот она, чудесная шоколадка, во всей своей красе.
  
   []
  
   Вообще говоря, галлюцинации Геннадий Крохалев учился фотографировать, но для этого необходимо специальное оборудование, а не смартфон, который произвёл этот снимок. Галлюцинацию, впрочем, нельзя скушать, а эту шоколадку - можно.
   Вот оно, прямое доказательство виртуальности, абсолютной субъективности нашего мира. Мир совсем не такой, каким его рисует школьный учебник и пособие по астрономии. Ибо миром правят законы, о которых мы даже отдалённого представления не имеем. Недаром дон Хуан говорил Кастанеде, что мир - это Тайна.
   Эту констатацию великий Шанкара озвучил чуть-чуть иначе: мир - это иллюзия. Если говорить с толикой юмора, мир - ненастоящий.
   Вспоминается советская комедия "Иван Васильевич меняет профессию", в которой один монах истошно вопит: "Говорят, царь - ненастоящий!" То, что царь ненастоящий, может и осёл догадаться, если основательно мозгами пошевелит, но вот о том, что весь мир является ненастоящим, знают лишь искатели, маги и гении. Обычный человек догадаться об этом не сможет.
   Но уж если мир, в котором мы живём, ненастоящий. То и любая тюрьма в этом мире тем более ненастоящая. Поэтому из любого хитроумного концлагеря можно сбежать. Было бы желание.
   На этой оптимистической ноте я, пожалуй, закончу повествование о тюрьмах и школах.
   В самом конце добавлю только одно: чтобы прорваться к Царству блаженной Свободы, нужно стать искателем Истины. Другого способа нет.
   Так что выбора у вас тоже нет.
   Хотя... выбор, разумеется, есть. Можно вообще ничего не делать. Это - тоже выбор. Но, отказавшись от поисков Истины, человек автоматически обрекает себя на поражение. Можно так и остаться пищей для демонов, превращаясь в неустанно слабеющую запуганную обезьянку, до самой смерти обременённую бесчисленными житейскими попечениями. И, всё ниже и ниже сгибаясь под ударами старости и болезней, добрести до деревянного ящика, в котором царствуют лишь червяки.
   Именно поэтому я и говорю: выбора у вас нет!
  
   Рано или поздно человек отправляется в далёкое плавание, к Земле Обетованной, где нет старостей, болезней и смерти. Рано или поздно искатель оставляет берег концлагеря, своё насиженное место, где всё - как всегда, как миллионы лет до нашей эры. Где цари бесчинствуют, а рабы трепещут. Где посредственность превращается в дурака, а дурак - в идиота. Где историки лгут, а епископы прислуживают ведущей политической партии. Где любовь отождествляют со страстью, а деньги большие - с успехом. Где обскурантизм отождествляют с божественной простотой, а рабское смирение - с дорогой на небеса.
  
   Нужно хорошо понимать, что впереди - бурное, бездонное и бескрайнее море. Поэтому жизнь искателя Истины не стоит и ломаного гроша. Никаких гарантий это путешествие к Царству Свободы не даёт. Ибо в море много чудовищ - описанных в литературе и вообще никому не известных. Но и Ангелы там тоже есть! Поэтому вы никогда не будете там в одиночестве, даже при полном отсутствии спутников.
   У вас будут защитники на океанских просторах! Не беспокойтесь. В этом таинственном океане людей губит только одно: оглядывание назад, сожаление о покинутом береге.
   Из этого путешествия нельзя возвратиться. Дорога назад будет потеряна навсегда...
   Почему нельзя возвратиться? Читайте замечательный роман гениальных братьев Стругацких "Волны гасят ветер". Там эта идея преподнесена в художественной, красочной форме. Лучше этих мастеров слова об этом не скажешь.
  
   Возможно, вы уже являетесь искателем Истины, но никогда себе в этом не признавались. Поэтому любому человеку, который всерьёз заинтересовался подлинным устройством Вселенной, и любой другой личности, которая истово взывает к Всевышнему: "Господи, да кто же Ты такой, в конце-то концов!" - я скажу: ты уже отчалил от берега, ты правишь в открытое море...
   Таким людям желаю успешного плавания. Да пребудут с вами Силы Провидения.
  
  
   []
  
  
  
   Ты правишь в открытое море,
   Где молнии бьют по волнам.
   В такую шальную погодку
   Держитесь за Бога, мадам.
  
   Держалась за деньги и славу,
   За мягкую, тёплую жизнь.
   Но бури несутся упрямо -
   Такие, что только держись.
  
   Но Бог очень любит смеяться,
   Он скажет: "Тебя я призвал:
   Поедем, красотка, кататься,
   Давно Я тебя поджидал!"
  
  
  
  
  
  
  
   6 марта 2021
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"