Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Украинская катастрофа: метафизический срез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Ни выстрелов, ни жалоб не слушая,
   Бетонным объятием сжав страну,
   Он чаровал и всасывал души
   В воронку плоти, - в ничто, - ко дну.
  
   (Даниил Андреев - "Третий уицраор")
  
  
  
   В трущобах неба еле видного
   Запор взгремит, - не леденей:
   Храни лишь знак креста защитного,
   Пока ты сверху виден ей!
  
   Напрасно молят, стонут, мечутся,
   Напрасно рвут кольцо личин,
   Пока двурогий жемчуг месяца
   Еще в пролетах различим.
  
   Вот над домами, льдами, тундрами
   Все жидкой тьмою залито...
   О, исходящая из сумрака!
   Кто ты, Гасительница? Кто?
  
   (Даниил Андреев - "Велга")
  
  
   Невежество - это наш вековечный безжалостный бич. Невежество ублажает и успокаивает, обездвиживает, когда желательно рьяно действовать, сопротивляться проискам бесов. И наоборот. Невежество заставляет истово суетиться, когда нужно отбросить всякое действие, успокоиться и ничего не предпринимать, погружаясь в мудрое, божественное бездействие.
   Невежество (Авидья) всегда против нас.
   Только мы далеко не всегда против невежества.
   Если бы не правило миром невежество, не было бы войн, революций, террора и поножовщины. Мы не знали бы тех ужасов, которые с неумолимой периодичностью душат народы.
   Поэтому война с невежеством - это наша прямая обязанность. Обязанность всех, без исключения. Каждый человек должен заняться поиском Истины. Рано или поздно. Сегодня или завтра. Лучше - сегодня, ибо завтра может не быть вообще...
   Много веков назад Будда произнес самую сакраментальную фразу: "Невежество - единственная причина страданий. Нет сейчас, не было в прошлом, и никогда не появится в будущем какая-то другая причина, заставляющая людей испытывать муки".
   Человечество неумолимо приближается к краю неведомой Бедны. Но столкнет ли туда темное воинство, мы не знаем. Это зависит от каждого. И если кто-то считает, то тех знаний, которые у него уже есть, достаточно, тогда его дела очень и очень плохи. Невежество в нем торжествует. Оно задушило любознательность и пытливость своей смертельной удавкой. Такому человеку не поможет ничто, кроме страданий...
   Знаний всегда не хватает. Даже тем, у кого их не счесть. Знания всегда в дефиците. Даже у энциклопедистов. "Ищите Знания (Истину)", - предложил две тысячи лет назад великий Галилеянин. Нет другого Пути к Царству Небесному. Нет другого Пути к совершенству и блаженству.
   Если бы мы не жили в лоне массового невежества, смерть была бы редкой гостьей на нашей планете.
   Долго не было междоусобицы на славянской земле. Почитай, уж целый век в Лету канул. Последняя гражданская война сожрала своих жертв, но ничему не научила. Все без толку. Как всегда. Как и сотни лет до ХХ века.
   Ибо мы дожили, наконец, до гражданской на Украине.
   Все старые украинцы сидели за советскими школьными партами, всех обучали замечательные гуманисты - то ли коммунисты, то ли где-то около того. Всех учили антифашизму и человеколюбию. Сызмальства. И вдруг - одни славяне сыплют бомбами на мирные города своих же соотечественников! Без зазрения совести.
   Что это?!
   Массовое сумасшествие?
   Американский гипноз?
   Врожденная ненависть к Москве?
   Жажда мести за недавнишнее советское прошлое?
   Идиосинкразия ко всем восточным славянам?
   Желание жить нескучно и превратить свою землю в филиал ада?
  
   Нет, это - плоды эзотерического невежества. Эти плоды никогда не бывают другими. Эти плоды очень стандартны: нацизм, фашизм, войны, дискриминация по любому признаку и геноцид по отношению к тем, на кого укажут вожди.
   Советские педагоги обманывали. Они ничему не учили, ибо сами находились в лоне невежества. Современная и советская школа - это юдоль духовного разврата, юдоль невежества. Советская школа готовила будущий Армагеддон, они варганила из школяров неявных слуг Сатаны. А современная школа рьяно продолжает начатое. Рьяно внедряет духовное невежество. Дьяволу нужны бездумные шестеренки и винтики, очень высоко мнящие о себе и своих "педагогах".
   А потом просвещенные массы на западе и востоке удивленно пожимают плечами: "Откуда гражданская война в центре Европы, уважаемые господа?! Чай не питекантропы, не троглодиты".
   Да, действительно, украинцы - не троглодиты. Это факт. Нынешние вояки, совсем недавно, в своем светлом, безоблачном детстве стояли на школьной сцене и с пафосом произносили: "Я волком бы выгрыз бюрократизм, к мандатам почтения нету!.."
   К сожалению, к мандатам почтение есть. И - к тем глупостям, которые написаны в школьном учебнике "естествознания".
   Нет никакого естествознания! Обстрел мирных городов на Украине явно свидетельствуют: нет никакой научной социологии, политологии иль психологии.
   Есть лишь лженауки, которые делались под руководством инфернального воинства. Лженаука ничего не предсказывает и никаких социальных потрясений не предотвращает. Сатанинский "гнозис" - всегда импотент в сфере этики.
   Нет никакой социологии! Если бы такая наука была, все гражданские (и мировые) войны можно было бы предвидеть и самым эффективным образом предотвратить.
   Наука - это возможность предсказывать и ремонтировать. Если вы знаете, например, как устроен двигатель автомобиля, то вам не страшно длительное сафари, по дикой природе вы путешествуете с легким сердцем. Любую сломавшуюся деталь вы можете мгновенно заменить. Но если вы не знаете, как устроена ваша машина, то ехать к диким зверям весьма и весьма нежелательно.
   Но психология и политология науками не являются изначально. Но сафари, тем не менее, совершается. Социальный дредноут всегда плывет без карты с фарватером. Макиавелли, например, вещал полную сатанинскую дикость. Что не помешало ему стать знаменитым "ученым". Черти стать "ученым" помогут всегда.
   Нет никакой психологии без метафизики! Если бы была, психотерапевты умели бы лечить и паранойю, и шизофрению. Как терапевты - ангину.
  
   Это в мирное время все есть. Любая наука блистает сонмом своих маститых профессоров, солидных, как бронзовый памятник. Но в годы безумия наступает момент истины: минометный обстрел мирного города. Военные люди, которые не являются клиническими сумасшедшими, обстреливают других людей, своих соотечественников, которые никаких криминальных преступлений не совершали и не собирались их совершать. Их вина только в одном: они имеют другую точку зрения на политическое устройство украинского государства. И этой другой точки зрения вполне достаточно, чтобы задавить их танками и обстрелять установками "Град".
   Что о таком развороте написано в школьном учебнике?
   Что гавкает подкаблучник - социология?
   Как это разъясняет современная психопатология?
   Что говорит об этом державный лизоблюд - политология?
  
   А ничего она дельного не говорит, и говорить не собирается. "Учебники" писались, чтобы скрыть истину, а не поднять ее на-гора, для всеобщего обозрения.
   Украинская катастрофа лишний раз продемонстрировала, что беспомощными оказались все: церкви, науки и министры "культуры".
   Все оказалось фуфлом.
   Никто не знает, как остановить кровопролитие в максимально короткие сроки. И откуда это кровавая мясорубка проистекает. Кто ее породил.
   Но если нет понятия - кто, не может быть и ремонта, не может быть правильного рецепта - как все исправить.
   Почему? Да потому, что ответы находятся не в сфере физики, а в метафизике. Ответы всегда были именно там, в лоне Первопричин.
   Физика - это следствие. Физика - это дно. Причина всегда наверху, в духовной вселенной.
   И если мы не заем Причину, как мы можем изменять следствие? Все попытки, даже самые благочестивые, все потуги исправить деструкцию могут привести к диаметрально противоположному результату: к усугублению катастрофы. К увеличению кровопролития в этой войне. Это одно из печальных следствий невежества. Что отражено в народной сентенции о "благих намерениях".
  
   Вообще говоря, ясность в сфере духовных Первопричин должна наводить церковь, это - ее прямая обязанность. Вроде бы... Она - миротворец и благотворитель. Опять-таки - вроде бы... На бумаге. Но на деле церковь много столетий подряд занималась своим излюбленным делом: неустанно доказывала, какая она единственно истинная и единственно правильная, поливая грязью любой неканонический взгляд на природу вещей. Она воевала не столько за апологию Иисуса Христа, сколько за собственный гомеостаз, за собственное социальное благополучие, за возвышение над всеми остальными вероисповеданиями. Что позволило ей создать армию буквоедов, называвших себя громким именем - "богословы".
   Любая метафизика, особенно заморская, до мозга костей неканоническая, была поругана и ошельмована. Без каких бы то ни было веских и убедительных доказательств. Идейная война не знала пощады. Любой термин из индусской метафизики, например, был оплеван и выброшен на помойку. Без осмысления, без прозорливого анализа и каких-то вразумительных оснований. То была не война за смысл, то была война торжество устоявшихся терминов.
   Эта неистовая борьба за место под солнцем привела к тому, что Истина была поругана в очень многих аспектах. Интеллектуальный слой был истощен. Заглохло все истинно новое, любое развитие теологии и философии. Пришла полная деградация метафизики, если не сказать точнее - нуллификация. Мистика и исихазм стали почти ругательными терминами, которыми попы стращают оглашенных девчат и парнишек. "Мистика есть воздух православия", - заявил гениальный Сергий Булгаков. Но этот умный глас потонул в мутных водах торжествующего православного обскурантизма.
   "Жизнь в православии связана с видением миров иных, и без него она просто не существует", - говорил этот редкий замечательный богослов. Но жизнь свидетельствовала о другом: жизнь в православии была связана со смотрением в рот продажных епископов, ставших сотрудниками КГБ, предавших Христа за понюшку. Чечевичная похлебка оказалась важнее миров иных, куда направляли взор искатели Истины.
   Стоит ли удивляться, что в переломные моменты истории церковь оказывается бессильной? Знание - Сила. Но где ее взять, если она с ней боролась столетиями?
   Золото и власть погубили христианскую церковь.
  
    []
  
   Вспоминается одна знаменитая история, когда Фома Аквинский пришел к Папе Римскому. И самодовольный понтифик, желая произвести впечатление на философа, радостно заявил: "Вот раньше церковь жила в нищете и в катакомбах, а сегодня - вся в золоте!" Но что опечаленный Фома возразил: "Раньше церковь могла сказать хромому: встань и иди! И хромой выздоравливал. А сегодня она ни хрена не может!"
   Вот они - "золотые плоды" комфорта и материального "благополучия". Плоды сращивания с политической властью, с самым громоздким хищником - государством.
   Льется кровь на Украине, а она, "миротворица", ничего не может...
   Зато брать пожертвования она может. Тут ей способностей не занимать.
   Сообщество искателей Истины превратилось в сообщество попрошаек и гробовщиков заморских концепций.
   И когда пришел Даниил Андреев, прислушаться к его вести маститые державные епископы не захотели. Куда там! Они самих себя не уважают, как они будут уважать какого-то там опального, еретического поэта?
   А ведь понять, что происходит в Малороссии, без концепции Даниила нельзя. А это значит, что и правильно действовать тоже политики не сумеют. Очень выгодная для дьявола ситуация. Пить кровь донбасских славян очень сподручно, если у руля водворилось невежество.
   Когда создавалась новая рукопись - "Роковая любовь к мистическому фашизму" - продолжение "Розы Мира", у меня не было даже надежды, что ее удастся издать в ближайшее время. Текст слишком уж острый. Но чудо произошло: книга материализована. Это значит, что бороться с невежеством тем, которые пожелают, ныне возможно. Вы не можете оправдаться, заявить: метафизической теории фашизма не существует. Да, ее не существовало вчера, до написания "Роковой любви". Но сегодня она уже есть. Простенькая, первоначальная, основная.
   Завтра, возможно, придут такие писатели, которые расширят и углубят этот текст. Ибо все должно совершенствоваться. И в первую очередь - теория метафизического фашизма. Но сегодня - это единственная монография, растолковывающая суть этой социальной деструкции.
   Если есть желание понять, что происходит на Украине, и что может произойти на нашей земле, ознакомиться с этой книгой необходимо. Она создавалась для всех. Без исключения.
  
   У меня есть другая монография, которую не могу рекламировать. Ибо совесть не позволяет. Не потому, что идеи ее устарели, а потому, что она создавалась не для всех поголовно. Это - "ВРАТА БЕССМЕРТИЯ или гибель китайского императора". Изучать технологии, которые позволяют продлевать жизнь сверх стандартного срока, очень опасно. Очень соблазнительно, разумеется, сделать жизнь в несколько раз длиннее. Но при этом всегда нужно знать, что идея физического бессмертия - это важнейшая мечта всех существующих демонов, которые во все времена жаждали бессмертия в нашем трехмерном физическом слое. А задача Провидения - диаметрально противоположная - ограничить жизнь чертей в Энрофе. Не позволять им безгранично долго бесчинствовать.
   Сложная ситуация. Ибо физическое бессмертие не является исключительно дьявольской целью. Благой человек с возвышенными намерениями не причинит вред своей Родине, если будет жить значительно дольше. Но кто может поручиться, что возвышенных намерений искатель будет придерживаться всегда? Кто даст гарантии, что демоны его не соблазнят? Нет таких гарантий.
   Поэтому нужно десять раз подумать, прежде чем востребовать этот текст у издателей.
  
   Но "Роковая любовь к мистическому фашизму" писалась для всех. Она нуждается и в рекламе, и в широком распространении. Людей, ставших жертвами неофашистской идеологии, нужно спасать. Точнее говоря, им нужно дать качественную информацию. Спасают не книги, спасает Христос.
   Но хорошая книга - это очень важный нюанс в деле спасения. Фашизм всеяден, умен, изворотлив, лжив и агрессивен. В любую эпоху он умело модернизирует свои идейные бастионы, умело приспосабливая их для современников. Фашизм легко расстается со старыми догмами, чтобы эффективно извращать мировоззрение людей данного, конкретного времени. Он может быть атеистическим, религиозным, оккультным - любым! Поэтому в идейной сфере необходимо какое-то противоядие. Этим противоядием и является данная книга.
  
   Нет времени писать большую статью о том, как Украина приближается к эпохе фашизма. Поэтому здесь приведен небольшой фрагмент моего письма к издателям, где я веду речь о метафизической подоплеке этого ужаса.
  

   "...Вы в своем письме упоминаете Украину. Давно хотел написать большую статью о нашей многострадальной Малороссии, земле Гоголя и Шевченко. Но все было недосуг. А тут вдруг чувствую: надо. Пришло, наконец, время бросить мимолетный взгляд на обезумевшую Украину. Ибо то, что там происходит, можно было предугадать. Если, разумеется, предварительно вооружить свой политический взгляд концепцией Даниила. Недаром современные державные воротилы делают все возможное и невозможное, чтобы прозрения поэта остались незамеченные, под спудом, чтобы Андреев не стал властителем дум человеческих. И дискуссии о его прекрасной Розе Мира так и остались бы достоянием Интернета, никогда не попали на страницы центральных газет и не обсуждались на телевидении. Ибо на сегодняшний момент это единственная система метафизических взглядов, которая способна не только досконально объяснять современные ужасы, но и предсказывать их. Почти с математической точностью. Ибо выявляет главных действующих лиц в политическом водовороте. Тех инфернальных чудовищ, которые хотят оставаться незамеченными. Много веков эти инфернальные силы оставались невидимками, что делало их фантастически эффективными. Все войны и революции списывались на самодурство царей и недальновидность министров. У неофита складывалось мнение, когда он изучал церковную литературу, что Дьявол проявлял свою активность только тогда, когда нужно было соблазнить того или иного монаха. Или - развратить красотку, но мало влиял на державных властителей.
   Но подлинные подземные монстры не занимаются такой мелочевкой, такой чепухой, ибо у них есть дела поважнее: они стремятся поработить огромные массы, превратив ту или иную страну в фашистский концлагерь. А в идеале - планету.
   В первую очередь они совращают не нищих монахов (ибо толку от этого мало), а финансовых воротил и правительства. Вот где главное лежбище Дьявола, а не какой-то там порнографический клуб или притон наркоманов.
   Невежество масс очень выгодно для подземных чудовищ. Поэтому честь и хвала тем, кто распространяет весть Даниила Андреева. Без метафизической карты понимание политических ужасов, прошлых и настоящих, вообще невозможно.
   Да, писать статью об Украине нужно, но отсутствие времени позволяет лишь кратко сказать о ней в этом письме. Все надеюсь, что "Роковая любовь" попадет в нужные руки. Ибо главные фашистские механизмы, которые помогут понять ситуацию на Украине, там описаны. "Роковая любовь к мистическому фашизму" такая книга, которую желательно рекламировать на каждом углу. Как и первоисточник - "Розу Мира". В противном случае ясность в головах не наступил, со всеми вытекающими последствиями - вытекающей кровью из ран многих людей.
   Эта книга писалась не для того, чтобы предотвращать революции или войны, книги таким благостным рычагом не являются. Даже лучшие из лучших. Она создавалась для того, чтобы предотвратить попадание в Бездну нескольких интеллектуалов, попавших под обаяние идеологии неофашизма - того или иного - церковного, державного или оккультного. Официального или сектантского. Спасти несколько человек - это уже великое дело. Это уже чудо.
   Никогда не забуду возглас одной православной матушки, которая недавно мне заявила: "Иногда храм возводится лишь для того, чтобы спасти одного единственного человека". Даже оного человека спаси нелегко! А что уже говорить про многомиллионные массы...
   Этот пришедший в храм человек стоит среди огромной толпы под церковными сводами, но мы не знаем - кто это. Ради кого возводился сей храм.
   Книга - это аналог храмового пространства, но на этот раз исключительного информационного. Ее прочтут многие, но кого спасет своевременные подсказки, нам знать не дано. Ради кого она создавалась.
   Наша совесть чиста: мы сделали все, что смогли. Информация была предложена многим.
   Маловероятно, что сейчас эта книга будет востребована на Украине. Ибо Малороссия попала под сильный двойной удар - удар, в первую очередь, психический, идейный, а уж потом - чисто физический. Эта психическая агрессия одурачивает по полной программе, наводит духовный морок и сон на многомиллионные массы. Два могущественных подземных хищника пытаются задушить Украину.
   Первым нанес удар американский Стэбинг. Еще во время Даниила Андреева, в середине ХХ века, уицраор обладал большими возможностями для разрушения потенциальных противников. В самом конце "Розы Мира" поэт говорит:
   "Урпарп же добивался такого хода вещей, при котором, доведя мощь военных коалиций до последней грани войны, он заставил бы перепуганные народы Восточного союза - и, конечно, население Друккарга - сделать отчаянное усилие для того, чтобы уступить, отступить, отказаться от военной схватки; чтобы Стэбингу удалось развить такую силу в своих необозримо-длинных щупальцах, которая позволила бы ему разворотить все укрепления в Друккарге, не прибегая к вторжению западных игв и раруггов в этот шрастр, а в Энрофе - развалить без всякой третьей войны социалистическую коалицию. Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга".
   Обратите внимание: эти строчки написаны задолго до развала СССР. Все сбылось, что запланировал планетарный демон, Урпарп. Он долго наращивал могущество Стэбинга, и однажды роковое свершилось: его щупальца как железный таран разрушили ворота российского Друккарга. Империя раскололась на части, образовался СНГ. Но этот Союз не был союзом, а входившие в него государства не были независимыми. СНГ - это бирка, липовая, насквозь. Ибо пока существует могущественный и беспринципный Стэбинг, никакой независимости у маленьких государств не было и не может быть даже в принципе. Делать новоиспеченное государство независимым - это как создавать филиал свободы и независимости в концлагере. Изначальная глупость, обреченная на провал.
   Но невежественные массы это не знают. Украинцы всерьез полагают, что Америка их будет спасать! Есть ли глупость большая, нежели эта? Но такова огромная мощь излучения, которым уицраор обрабатывает народы. Оглуплению подвергаются миллионы.
   Расколов на части СССР, Стэбинг стал обрабатывать Украину. Как плацдарм для агрессии на восток - в сердце славянского мира. Украина стала полигоном для провокаций, провоцирующих Москву на необдуманные, самоубийственные поступки. А возможности для такого маневра уицраор имеет огромные. Нельзя забывать, что уицраор и Велга - это две гигантские антенны, которые излучают колоссальный, интенсивный поток инфернальных энергий на очень большой территории. И тем, кто находится в эпицентре этого психического излучения, не позавидуешь. Ведь уицраор - та самая башня, о которой поведали нефантастические Стругацкие, почти прозорливцы. Массовый гипноз делает свое черное дело.
   Фашизм - не деспотия. Он начинается с какой-то генеральной идеи. Стэбинг это хорошо понимал, поэтому его физические резиденты и невидимые метафизические инспираторы внушали самолюбивой части украинцев, что украинские славяне - это элита, высшая, лучшая часть европейского населения. Именно с Киева началась мировая цивилизация, распространившаяся затем на все прочие континенты. Именно украинцы подарили миру духовность и всяческую культуру. Самовлюбленному человеку в этот вздор верить легко, если он находится в потоке сильного инфернального облучения. Самокритики - минимум, гонору - максимум. Излучение делает свое страшное дело. Уважение к собственной нации, естественное и нормальное, божественное, по существу, мало-помалу превращается в свою противоположность - в чисто инфернальное качество - обыкновенный нацизм. А нацизм - это начало фашизма, его классическое преддверие. Народ подготавливается к агрессии, направленной на недостойных - любых идейных противников.
   Стэбинг и его резиденты постоянно внушали, что главный враг украинского народа - Москва. Сталинская концлагерная Россия стала тем пугалом, которое искусно использовали инфернальные силы. Гипноз излучения уицраора настолько силен, что украинцы в это поверили. Вашингтон для них стал белым и пушистым, а Москва - темной и коварной.
   За Москвой стоит, разумеется, Жругр, который ни на йоту не милосерднее Стэбинга. Но он не настолько силен и глуп, чтобы превращать Украину в пепелище. Жругр жаждет величия и почитания, а для этого необходимо максимально мягкое, бескровное завоевание и последующее экономическое возрождение Украины. Жругр заинтересован, чтобы его уважали. Ему нужна шавва. Поэтому великодержавный разбой всегда хорошо идеологически обоснован, оправдан и преподнесен плебсу как неизбежная историческая необходимость. Сотни идеологов, журналистов и прочих державных писак неустанно занимаются крючкотворством. Чтобы массы верили в необходимость насилия. Низшие касты, основная часть населения, должны веровать в некие гуманные перспективы, стоящие за проливаемой кровью. Ибо идеология монстра, инспирирующего журналистов, безжалостна и хитра.
   И когда Жругр вторгся в украинский шрастр, устроил погром и прикарманил Крым, украинские раругги свалились в неистовство. Они жаждали мести. Эта ярость пролилась в сознание наземных нацистов, теперь уже окончательно подготовленных к любым военным преступлениям.
   Насколько я догадываюсь, санкцию на завоевание Крыма Жругру дали Провиденциальные силы. Если бы Крым остался украинским, русской крови там пролилось бы очень много. Все шло именно к этому, к тому, что сейчас происходит в Славянске. Если бы русских в Крыму вырезали, присоединять его было бы бесполезно. Смысл бы в этом исчез. События в Донбассе и Славянске показывают, что смысл в аннексии был. Теперь уж никто не сможет обстрелять крымские города установками "Град", как в Славянске. Вот что прекрасно!
   Но Стэбинг и его идеологи, американские игвы, недаром подогревали украинскую спесивость. Неистовство подземных чертей, негативная эмоциональность, передалась наземному населению и марионеточному правительству. Все взаимосвязано. Люди эмоционально зависимы. Хорошо, когда они зависимы от небесного воинства, ибо Провидение - оберегает, стабилизирует психику. Но крайне скверно, когда зависимость проистекает лишь от подземных чертей: игв, уицраора и раруггов.
   А что дальше? Негативный эмоциональный накал больших масс всегда приводит лишь к одному результату - из инфернальных глубин нашей планеты всплывает гигантская хищница - Велга. Ее привлекает неистовство масс, как акулу - кровь, пролитая в море. Умножающая неразбериху, хаос и кровь взлетела над Украиной. Это происходит весьма и весьма редко в истории той или иной империи. Кровавый хаос не нужен даже такому безжалостному хищнику, как уицраор. Наоборот, уицраор - блюститель "порядка". Фашистского, разумеется, но все-таки порядка. Именно поэтому Велга появляется редко, лишь в переломные моменты истории. И мы является свидетелями именно этой разновидности ужаса. Крайне редкое событие произошло. Велга обрушилась на Украину.
   Именно поэтому я и говорю, что по Украине нанесен двойной удар: американского Стэбинга и российской Велги. Малороссия сейчас под двойным колпаком, поэтому вразумить ее крайне сложно. Инфернальный колпак не дает мыслить трезво. Велга и Стэбинг - две мощных антенны, поливающие украинцев ядовитой энергией.
   Недавно я встретился с белорусским парнем, приехавшим из Украины. Нет предела его изумлению. Его удивило, что местные люди, бывшие сотоварищи, обозвали его москалем, виноватым во всех украинских деструкциях. "Да что вы, ребята, - попытался оправдываться опешивший паренек, - я вообще политикой не занимаюсь. И никакого отношения к Москве не имею!" Но тщетны были всяческие оправдания. Даже он, белорус, оказался виновным в бедствиях Малороссии. У него сложилось впечатление, что приехал он не с Украины, а с гигантского сумасшедшего дома.
   Это невозможно понять материалисту. Как невозможно понять неандертальцу устройство транзисторного приемника. Уицраора и Велгу атеист считает плодом чьей-то фантазии. Но факт остается фактом: и Велга, и уицраор может быстро, за считанные годы, превратить государство в сумасшедший дом. Это - гиганты. Им это по силам. И лишь неустанное противодействие сил Провидения не позволяет этот дьявольский маневр осуществить в полном объеме. Любое государство является хищником, но дурдомом - не каждое. За что мы должны неустанно благодарить небесное воинство.
   Но сегодняшняя Украина - под двойным колпаком. Два инфернальных излучателя - Велга и уицраор - извращают психику быстро, поэтому враг украинцу кажется другом, а друг - непримиримым врагом. Иллюзия в полном накале. Каждый дурак начинает считать себя гением. А как с "гениями" разговаривать? Какой возможет тут диалог? Охотно верю одному комментатору, который заявил, что американское посольство в Киеве уже смертельно устало управлять идиотами.
   Да, Стэбинг своего добился: Украина превращена в горящий фитиль. А пороховая бочка - это Россия. Первая часть "Марлезонского балета" удалась. Но удастся ли вторая: взрыв русских славян? Полетит ли в пропасть Россия? Маловероятно. Ибо Провидение не спит. Горящий фитиль либо тушат, либо отрезают от порохового погреба. Надеюсь, что Россия свои войска не введет, чтобы поддержать Донбасс, например. И очень сильно Стэбинга разочарует. А украинские военачальники, обстреливающие мирное население гранатометами и "Градом", обретут статус обычных, военных преступников. Пролита кровь мирных граждан, а за это нужно платить. Как правило, - в преисподней.
   Вот они - страшные плоды эзотерического и религиозного невежества. Множество сломанных судеб. И падение военных насильников в инфернальные бездны. И все это не в старине далекой, а на наших глазах происходит. Вот в чем досада.
   Мы видим не падение Украины, а никчемность всей нашей политологии, социологии, психологии и прочих наук, выработанных под руководством политических хищников - уицраора и его камарильи - карманных, правительственных идеологов, долго и упорно игнорировавших метафизику.
   Вот оно бесспорное свидетельство подлинного отсутствия настоящих наук, способных предсказывать и предотвращать войны, погромы и революции. Дьявол долго варганил социальные лженауки, чтобы воротить настоящей политикой. Воротить без дураков, а не так, как описывает конституция и школьный учебник.
   Мы видим беспомощность церкви и ее идеологическую пустоту. Ведь именно церковь должна гасить людские психические пожары, а не гранатометчики и продажные пропагандисты официоза. Но, увы, бесчисленные проповеди, провозглашаемые с амвона, людей к ангелам не приблизили. Жлобы остались жлобами. Глупцы - глупцами. А фанатики - фанатиками.
   Церковь была слабенькой и до революции. Но Сталин ее основательно доломал, превратив в неофициальную служанку подземного монстра. Церковь как запуганная собачонка с переломанными костями, гавкает только на тех, на кого укажет ей Кремль. Или - Киев. Теперь у нас два православия - украинское и московское. Какое из них ближе к Богу? Хороший вопрос, на который у меня нет ответа. Этот вопрос похож на другой, не столь сакраментальный: какая из обезьян безобразнее - горилла или шимпанзе? Или - какая проститутка патриотичнее: американская или наша?
   Московское православие ратует за единство и преемственность. Страсть к властвованию и диктатуре - это не только минус царей, это недостаток и патриархии, влюбленной не в Христа, а в единоначалие. Поэтому новая автокефалия для нее страшней аж самого черта. Автокефальные церкви, желая возвыситься, будут охотно сливать в Интернет компромат на епископов и митрополитов, на руководство конкурирующих единоверцев. Вот что страшно московской патриархии. Они хотят выглядеть беленькими и пушистыми, святейшими из святейших. Но церковь, если посмотреть вглубь ее недр, никогда не была единой. Она во все времена была расколота, хорошо замаскированная схизма пронизывала ее всегда. Враждебность Украины лишь выявила этот закамуфлированный факт, неявное сделала явным.
   Но разве лицемерное православное "единство" лучше множества автокефалий? Короче говоря, факт налицо: бессильными оказались все, когда взорвалась Украина. Генеральная умиротворяющая сила, православная церковь, не может умиротворить саму себя, соединить любовно своих собственных епископов. Она использует не диалог, а кувалду анафемы, как молот Тора, чтобы стращать патриарха киевского, Филарета. Любовь заставляет вести диалог - долгий и основательный с оппонентом, а уж потом бить по мордасам анафемой. А здесь - сразу, без всяких публичных дискуссий и взвешенных мнений. Как же так? Еще вчера Филарет - почетный и уважаемый местоблюститель патриаршего престола, а после провозглашения автокефалии - мерзкий и проклятый. Вдруг, в одночасье. Причем мерзким и проклятым его объявили не буддисты и кришнаиты, а его же собственные московские единоверцы-начальники. Прозрели, наконец, понимаете ли... Был близко - не видели, уехал на Украину - мгновенно прозрели. Это больше смахивает на криминальные разборки, а не на любовное общение искателей Истины.
   Но разве может церковь, которая не способна умиротворить саму себя, умиротворить опекаемые им государства? Никоим образом!
   Некоторым покажется, что моя критика церкви слишком жесткая. Возможно. Но, в отличие от Александра Невзорова, цель таких нелицеприятных высказываний не в том, чтобы уничтожить православие как таковое, окончательно его дискредитировав, а в том, чтобы подтолкнуть церковников к очищению и осветлению клира. Ибо без чистого и возвышенного православия Россия погибнет. Русь может тысячи лет жить без церкви и прекрасно себя ощущать. Но она не сможет жить без Христа. Без Иисуса Россия погибнет. А к Христу ведут не лицемеры, не ряженые, обвешенные крестами и панагиями, а подлинные служители Бога.
   Поэтому механизм любой катастрофы весьма прост: вначале исчезают искренние почитатели Бога, а после этого гибнет все государство - гибнет со всеми своими сокровищами, золотом и бриллиантами, сухопутными, морскими и военно-воздушными силами. И нет такой силы, которая его сможет спаси. Любой социум зиждется на святых и подвижниках, а не какой-то там развитой экономике и могучих военных ресурсах.
   Так каковы перспективы? Что ждет Украину? Чтобы понять, нам нужно вспомнить, что Велга не только умножает духовные преступления: побуждает совершать надругательства над святынями, глумление над духовенством, у которого еще осталась толика совести, она не только умножает физические страдания, разбой и мародерство, хаос и страх, эта гигантская хищница нужна для следующей ступеньки: для водворения того или иного фашизма. Атеистического, оккультного, классического религиозного, неважно какого.
   Велгу, вдосталь напившуюся крови, сменяет другой хищник - уицраор, жаждущий экономического прогресса. Абсолютный диктатор. Гарант и создатель любого фашизма. К этому, собственно, все и шло. Изначально. Столетия идут, а дьявольская тактика мало меняется. Если вначале предложить той или иной стране диктатуру, она с негодованием отвергнет фашизм. Но если измотать народ предварительно Велгой, тогда фашизм кажется истинным избавлением от кровавой сумятицы. И цена за мир не кажется слишком великой. Россия и Германия через это уже проходила.
   Людскую психологию подземные хищники изучили весьма досконально. Рано или поздно народ устает от гражданской войны. Нельзя воевать вечно. Никаких человеческих сил для этого недостаточно. А когда народ устает от войны, он жаждет мира - любой ценой. Он готов заплатить за спокойствие любую валюту. А валюту американский уицраор принимает только одну: безропотного повиновения. Вот здесь и наступает момент истинной диктатуры. Момент внедрения такого диктатора, который является фашистом до мозга костей. Он не обязан выглядеть словно монстр, как Сталин иль Гитлер. Сейчас так выглядеть вышло из моды. Президент нынче выглядит как плейбой, демократичный и остроумный весельчак, но подлинная скрытая суть его известна только Провидению и Сатане.
   Да, умопомрачение рядового украинца может достигнуть своего апогея. Такой вариант развития вполне возможен. Ибо излучающие инфернальные антенны не знают покоя. Ненависть к Москве внушается и денно и нощно. Уже сегодня житель Киева является жертвой наивности. Ибо в спокойной, божественной обстановке видеть в Америке друга может лишь слабоумный. Нацист полагает, что заграница, Америка, поможет победить ополченцев, а потом вернется восвояси, чтобы Украина стала окончательно свободной и окончательно независимой. Но Америка даже пальцем бесплатно не пошевельнет. За все нужно расплачиваться: золотом, экономическим, идеологическим и духовным порабощением. Что-нибудь вынь да положь. Она неустанно делает из маленьких стран свои неофициальные штаты. Свободная и независимая страна в центре Европы - это такой же вздор, как и свободная и независимая корова, гуляющая по мясокомбинату.
   В 2009 году Америка расплатилась с Китаем партией золота. Но что выяснилось? Китай получил не 70 тонн золота, а позолоченный вольфрам. Уицраор не захотел отдавать настоящее золото. Мания величия и наглость Стэбинга уже перешли все границы. Он не боится утратить авторитет, ибо считает свою власть нерушимой.
   А наивные украинцы думают, что Америка поможет им разбогатеть и стать независимыми. Что явно свидетельствует о массовой умственной дистрофии. Как может облагодетельствовать страна, чье ЦРУ является главным поставщиком наркотиков в Америку и Европу? Правительство США, утратившее честь и совесть, о своих собственных гражданах не заботится, как оно будет заботиться о чужих?!
   Поэтому более или менее благостный выход для Малороссии только один: присоединиться к России. Рано или поздно. Очень надеюсь, что Провидение поможет совершить этот сложный маневр. Но не сразу, не в одночасье. Поначалу Украине придется хлебнуть из горькой чаши американской "независимости и свободы".
   Интуиция подсказывает, что воссоединение - это тот редкий, уникальный случай, в котором заинтересованы диаметрально противоположные инстанции: Жругр и небесные воины, силы Синклита. Уицраором движет его непомерная алчность и жажда красной росы, шаввы, а силы Провидения заинтересованы в скорейшем прекращении всяких страданий. Что возможно только после преодоления кровавого хаоса.
   Вот и все, если говорить об Украине очень кратко. Очень хочется верить, что "Роковая любовь" поможет правильно сориентироваться некоторым российским политикам, наиболее интуитивным и трезвомыслящим, у которых еще не заглох голос совести. Нельзя плясать под дудку Стэбинга, и под дуду Жругра - тоже нельзя. Наш уицраор ничуть не лучше американского. Надо принимать решения, слушая свое сердце и собственную совесть. А это непросто... Лишь святые могут это делать в совершенстве...
   Пишу вам про Украину, ибо создать большую статью с множеством всяких подробностей не позволяет цейтнот. Придется публиковать в Самиздате именно этот фрагмент".
  

  В финале напомню мудрость Булгакова: мистика есть воздух православия. Лишь православия? Нет, мистика оживляет все остальные мировые религии, йогу, магию и пакет оккультных наук. Без мистики все мертво, словно камень.
  Но Даниил, замечательный мистик, творил свои произведения в самое темное время, когда раздавленная Кобой церковь оказалась в безвоздушном пространстве, без живительного мистического кислорода. Над церковью витал умозрительный Христос и такие же умозрительные, бумажные ангелы. А монахи, услышав из чьих-то уст слово 'мистика', впадали в мандраж. Как при слове 'Блаватская' или 'карма'. Бумажные умозрительные ангелы никого не спасали, ничего не объясняли и не могли объяснить. Извращалось все, что выходило за рамки примитивного христианского тезауруса. Попы на амвонах демонстрировали немыслимо высокий апогей атеистической политкорректности, а семинаристы прилежно жевали старинное сено догматики, крайне далекой от истинного положения дел.
  'В Арканаре все спокойно', - смело мог заявить любой ночной сторож, воспитанный, то бишь задушенный, советской идеологией. Россия мало-помалу становилось демоническим царством, плацдармом будущего Антихриста.
  Но это ложное спокойствие неустанно нарушали 'прогрессоры' - люди, имеющие честь и совесть, наперекор атеистическому, советскому воспитанию. Один из них, мистик Андреев, для русского Жругра и его марионеток в ЦК КПСС, был страшнее любого воинствующего диссидента, любой внешней агрессии. Ибо он дарил ПОНИМАНИЕ. Самое страшное оружие, направленное против чертей - воздушных или подземных.
  Только мистик может дать правильное понимание. Только мистика показывает фарватер. Другого компаса нет. Все остальные компасы ложные. Что так наглядно демонстрирует наша подлая, кровавая история человечества.
  Но накал невежества привел к тому, что слово 'мистика' было извращено по полной программе. Если вы глянете в фильмотеку или библиотеку, то под этой рубрикой покоятся всякая чушь, всякая сверхъестественная дребедень. Безграмотность сделал свое дело. Поэтому нужно очистить это понятие от пыли и накипи. Мистика - это связь с высокими, божественными существами, с их мирами и чаяниями. Любовное общение с демонами - это не мистика, это война с мистикой. Именно поэтому я всегда напоминаю, что словосочетание 'мистический фашизм' - это оксюморон, вошедший в название монографии. Фашизм не может быть мистическим, изначально.
  Это слово было извращено нынешней плебейской 'культурой'. А его истинный смысл предан забвению.
  А ведь мир и любовь на территории древней Индии много веков поддерживали именно мистики - мудрые йоги. Многие индийские цари были мистиками. Именно поэтому государства Бхараты могли процветать столетиями, пока не пришла Кали-юга. Время решающей битвы.
  И если цари и министры воистину захотят благ своему государству, они обязаны будут обратиться лицом к мистике. Ведь только небожители, только Провиденциальные силы могут дать правильный совет в критической ситуации. Другого пути к духовному процветанию нет. А без духовного процветания смысла в цивилизации и государстве вообще нет. Никакого. Ибо такое государство занимается самоуничтожением. Оно рано или поздно исчезнет, как Вавилон и Карфаген. Как исчезла Византийская фашистская религиозная империя. Огромная и красивая вывеска - 'ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА' - ее не спасла. Вывески и лозунги никогда не спасают. Спасает лишь искренность, советь и честь.
  12 июня 2014
  
  
  
  PostScriptum - 2 июля
  
  (Выдержка из отдела комментариев - из диалога с читателем)
  
  
  Ядовитый туман инфернальных глубин
  Поражает сердца как отрава.
  Оставив Гашшарву, Низину низин,
  Велга кровь пьет: 'Анархии - слава!'
  
  Кучка бесится алчных 'вождей',
  Потерявших и совесть, и милость.
  Нету возгласов: кровь не пролей!
  Жажда крови у них пробудилась.
  
  Стэбинг щупальце тянет, как спрут,
  Каплю совести душит и душит.
  И нацистам не ведом душевный уют.
  Их спокойствие демон разрушит.
  
  Им не ведом ужасный, упрямый закон:
  Кто с мечом, тот обрящет свирепость.
  Меч возмездия бросит 'вождей' на поклон:
  Заточит в инфернальную крепость.
  
  Кровопийцам закрыта небесная высь,
  Только адских миров темный полог,
  Нет надежды внизу, там молись, не молись,
  Но геенна - одним, а другим - жуткий холод.
  
  Над убийцами реет фальшивый Христос,
  Дух военщины не поднимая.
  Армию церковь целует взасос,
  Сотый раз уж Христа предавая.
  
  Сколько адских кругов Украина пройдет,
  Чтоб вернуться домой - к старым связям?
  Сколько крови военщина ныне прольет,
  Бросив честь в обиталище грязи?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"