Семенов Александр Леонидович : другие произведения.

Пару ярких слов о героическом дьяконе Кураеве, госпоже Блаватской и кровавой Торе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Наш замечательный дьякон Кураев достоин всяческой похвалы и финансового вознаграждения, ибо еще в раннем периоде творчества выявил главный дефект "Тайной Доктрины". Был бы орден, дал бы орден, в крайнем случае - медаль. Пытливый Андрюша увидел, что наша не менее замечательная Елена Петровна занимается прославлением Сатаны. Да, это - печальная правда, Блаватская действительно пыталась реабилитировать Люцифера. Что ей славы, разумеется, не прибавляет. Главный Мучитель и Лжец не может быть почитаем! Писательница жестоко ошиблась. Надеюсь, что у прогрессивной общественности хватит сил и средств, чтобы простить бесшабашную даму за эту ошибку, кажущуюся непростительной.
   И все-таки... Елену Петровну нельзя не любить, если неустанно смотреть сквозь пальцы на ее фантастические истории. Она действительно наломала немало мелких веток и немало тяжких дров. Вся жизнь потрясающей мадам - это сплошное приключение, настоящее чудо, где Петровну постоянно заносило на поворотах. Зато какая тяга к просвещению человеческих умов! Какая поразительная эрудиция! Какой огонь и пыл! Так простим же ее за мелкие и большие огрехи, за неуемную фантазию, бурно перемешавшую правду с вымыслами! Эх, если бы не ее бурное воображение, Блаватская была бы воистину прекрасна на фоне лживого державного "богословия", неуклонно стремящегося к прострации. Но даже в своем первозданном, нетронутом виде писательница достойна слегка модернизированных строчек Маяковского:
  
   Да будь я и негром преклонных годов,
   И то, без унынья и лени,
   Я русский бы выучил только за то,
   Что на нем говорила Елена.
  
   Елена Петровна - это ходячая революция. Изучая биографию, может показаться, что это персонаж фантастического романа, а не реальная историческая личность. Встретив такую даму, поверишь не только во Христа, но и во все на свете - даже самое невероятное. Блаватская - это ветер перемен (не всегда в лучшую сторону, к сожалению). Это - глашатай потрясающих идей - вечных, глубинных, поражающих даже непредвзятый, развитый разум. Ее "Тайную Доктрину" можно изучать несколько жизней подряд, каждый год находя в ней что-либо новенькое. Ибо впитать эту Бездну идей за один присест невозможно. И все-таки "Тайная Доктрина" остается тайной даже после своей публикации, ибо среднестатистический церковник не может позволить себе эту роскошь, из-за своего слабоумия. Интеллектуальное напряжение - не конёк официозного христианства.
  
   Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман? Или не дороже? Может быть, низкие истины - это неизбежные тернии на пути к блистательной Цели - познанию Бога? А возвышающий обман - официозная история христианства - не такой уж и возвышающий, как это мнится поэту?.. Вопросы, вопросы, вопросы... Куда же, спрашивается, подевались те Хроники Акаши, которые могут их разрешить?..
  
   Вернемся же к автору "Сатанизма для интеллигенции". Критикуя Елену Петровну, богослов нашего времени не приметил самого главного: Ветхий Завет намного хуже "Тайной Доктрины". И это еще мягко сказано. Ибо Сатана здесь отождествлен с Иеговой. Отождествлен не только теоретически, но и чисто практически - обилием кровавых жертвоприношений. Лишь бессовестный человек, пронизанный бессердечием, будет убивать невинных животных, надеясь умилостивить грозного "Бога". И лишь наивная личность назовет такой страшный Завет священным писанием.
   Чтобы подчеркнуть красным карандашом кошмар древнего иудаизма, используем некоторую толику полезного утрирования. Представьте себе, что вам нужно искупить тот или иной грех, выпросить у Бога прощение. Зарежете ли вы своего любимого домашнего кота, чтобы его кровью обрызгать стены собственного жилища? (Представьте душераздирающую картинку - как вы берете столовый нож и втыкаете лезвие в беззащитного, пушистого питомца, обрамляя жертвоприношение соответствующими псалмами.) Если у вас все в порядке с совестью и мозгами, такое деяние вы с негодованием отвергнете. Ибо интуиция продиктует вам очень недвусмысленно и четко: это - жертвоприношение Сатане, а не Богу. Нужен ли вам такой Завет, бессмысленный и беспощадный?
  
   Как контрастирует с Ветхим Заветом арийская Бхагавад-Гита! Не нуждается Кришна в кровавых и бессмысленных жертвах! Истинный Бог - не кровопийца. "Если чистосердечный человек предложит Мне с преданностью лист, цветок, плод или воду, то Я приму это, предложенное с любовью". Любовь нужна Бхагавану, а не реки крови...
   Лист, цветок, плод или воду... как это чудесно... как это просто! На кой черт Человеколюбцу, Покровителю всего прекрасного, живого, чья-либо кровь!
   Неудивительно, что история христианства - это почти сплошной мрак и ужас. Да, мрак и ужас, на фоне которых появляются редкие, героические святые. Появляются не благодаря чудовищной теологии, а вопреки ей! Неудивительно, ибо церковные теоретики пытаются примирить непримиримое - Тору и Новый Завет - диаметрально противоположные Полюсы. Жонглируя словесами, богословы пытаются соединить крокодила и голубя. И эта химера - позор всего христианского богословия. Ибо церковники пытаются оправдать то, против чего восстал Иисус, наш Спаситель.
  
   "Не думайте, что Я пришел нарушить закон иль пророков". Если под словом "закон" подразумевать индийскую Дхарму, то да - именно ее Он прославлял, а не кровавый завет с Сатаной. Отвернуть этот "завет", слава Богу, у некоторых христиан хватило разума. За что им честь и похвала.
   Но! Обретя власть, худшая часть христианства стала неистово истреблять все письменные источники, противоречащие императорской версии - той версии, которая позволяла молодой амбициозной церкви властвовать и покорять. И теперь мы не знаем, что провозглашал Христос, а что Он провозглашать не мог ни при каких обстоятельствах. Евангелия подверглись основательному "редактированию". А те, которые не поддавались искажению, были немедленно сожжены. Уничтожена не только колоссальная Александрийская библиотека. Информационный геноцид прошелся по всем библиотекам средиземноморья. И человечество утратило память о прошлых веках. И, самое главное, - подлинное знание о Христе. Обретя власть, церковь обрела и безумие, как неизбежный довесок любой диктатуры - политической и религиозной. Христос стал фигурой исключительно фантастической, пригодной для оправдания и поддержания любой фашистской империи, любой тирании, диктатуры и рабовладения. А христианская церковь стала универсальной политической проституткой, прославляющей даже атеистических монстров, взобравшихся на державный престол. (Вспомните восторженные поздравления, адресованные "товарищу" Сталину, например.)
   Император Константин оказал самую дурную услугу, которую можно оказать той или иной секте, стремящейся господствовать над умами, но не успевшей обрести совесть, разум и честь.
   Все благородное, умное, эзотерическое христианство было загнано в катакомбы, где и пребывает в настоящий момент. А помпезная бессовестность взошла на имперские амвоны, "блистая" раболепием, невежеством и приступами периодической агрессивности, жаждущей одну половину человечества истребить, а вторую - задушить в собственных объятиях.
   Вот о чем наш замечательный, героический богослов, блистающий ныне редкостным правдолюбием, даже словечком не обмолвился, но о чем не стала молчать моя Муза:
  
  
   Громил он в прах и пепел:
   "Доктрина - сатанинская!"
   Слона же дьякон не приметил,
   Что Тора напрочь свинская.
  
   Храм огромный Соломона -
   Просто скотобойня! -
   Инфернального "Закона",
   Злобной Торы дух разбойный.
  
   Низвергать пришел Мессия
   Этот дьявольский "Закон".
   Но немногим здесь, в России,
   Люб и дорог только Он...
  
   Невдомек здесь массам серым,
   Рабам веры и поста -
   Христиане-изуверы
   Дружно предали Христа.
  
   Мрак смешали с ярким Светом
   Те безмозглые рабы,
   Старый - с новеньким Заветом
   Все бездарные попы.
  
   Да, слепили иереи
   Мёд с безжизненной золой.
   Слава Богу, не успели
   Молоко смешать с мочой...
  
  
  
  
  
  
  
   25 октября 2019

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"