Семенов Алексей Михайлович : другие произведения.

Осквернители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осквернители церквей

  
  ОСКВЕРНИТЕЛИ
  
  Ни на минуту не прекращается и не ослабевает в нашем мире борьба добра и зла. И как учит нас Православная церковь, целью этой борьбы, ее предметом - являются бессмертные людские души - их спасение или погибель. Борьба эта идет на всех уровнях и в сфере экономики, и культурной сфере, в образовании, политике, в средствах массовых коммуникаций и СМИ...
  Мировое зло, соперничающее с Христовой Церковью за главные вселенские ценности, не даром, в качестве направления основной разрушительной и богоборческой деятельности своей, выбрало именно Россию.
  Бог дал русскому народу обширные пространства и наделил недра их земель большими запасами природных ресурсов, чтобы православные жили счастливо и благополучно.
  И теперь, за видимостью мирных процессов политического сближения с бывшими внешними врагами, за процессами либеральных реформ, православные люди должны видеть усиление деятельности сил зла, одной из целей которых является порабощение русских людей и присвоение тех богатств, которыми искони владел и распоряжался богоизбранный носитель православной веры.
  Борьба вселенского зла за русскую душу и за Русь Православную имеет такую же длинную историю, как и сама история Православной Руси. И всегда, когда агрессия против России носила явный характер, желая русских богатств, внешний и внутренний враг, прежде всего, боролся с Православной верой как с тем главным стержнем, на котором держится сила русского народа. Недаром, иноземных завоевателей, от немцев Левонского ордена, до Наполеона - русские люди называли "антихристами".
  Борясь с русским народом, враг рода человеческого пытается разрушить три главные компоненты оберега России: Православную веру, Церковь, семью и патриотизм.
  В недавней нашей истории, в годы властвования большевиков, удар был нанесен по всем этим четырем составляющим стабильности русской жизни.
  В сегодняшних коротких заметках нам не удастся подробно вспомнить все хроники разрушений и осквернений православных храмов, содеянных по приказам большевистских вождей, об этом уже много писалось, но мы постараемся припомнить наиболее характерные случаи изощренного и сладострастного богохульства и глумления над русскими православными святынями.
  
  В годы так называемой перестройки много писали о специальной программе партии большевиков по отлучению русского народа от лона Православия. У истоков этой программы стояли Ленин и Троцкий, а планомерными исполнителями, закрывавшими, взрывавшими и осквернявшими православные храмы, были Сталин, Каганович и Хрущев. Это по приказу Сталина - Лазарь Каганович взорвал Храм Христа Спасителя. Это по приказу Никиты Хрущева, того, который обещал в 80-м году показать миру последнего русского священника, были взорваны церкви в Ленинграде, якобы мешавшие строительству второй линии метро. Но эти факты и без того уже хорошо освещены. Поэтому - мы заострим читательское внимание на случаях особенно изощренного измывательства врагов Православия над святынями русской веры в Бога, такими случаями глумления , что сродни деяниям татар - победивших в битве на Калке, когда они переломали кости пленным русским князьям, положили поверх их тел доски, и накрыв коврами, воссели сверху пировать, наслаждаясь не только кушаньями и утехами с невольницами, но и стонами русских князей, доносившихся из под досок.
  
  Сладострастное желание большевистских комиссаров, в большинстве своем бывших евреями по национальности, не просто сломать, но осквернить, было подмечено еще в самом начале революционных перемен в 18-20 годах. Русская интеллигенция была в шоке от самых изощренных надругательств, творимых комиссарами в Православных храмах. Горький писал Ленину, что в издаваемый им журнал массово приходят сообщения с мест о том, как большевики устраивают оргии в алтарях, пьют водку из священных чаш, предаются сексуальным утехам на престолах, накрытых святыми плащаницами...
  Тягу большевистских "эсэсовцев" к изощренному осквернению святынь Православия Ленин объяснял одним из проявлений классовой мести, и предлагал Горькому особенно не беспокоиться - мол первый пар народ выпустит, а потом классовая борьба пролетариата войдет в "законное цивилизованное русло".
  Но как показала история - не вошла!
  Многие верующие помнят, какими загаженными возвращались епархиям те церкви, что чудом уцелели от большевистского динамита в годы страшных гонений. Что только не устраивали в храмах большевики-богоборцы! Здесь были и склады удобрений (церковь Бориса и Глеба в Ясенево), здесь были и спортивные залы (церковь Иоанна Предтечи на Каменном острове - церковь, где раненному Пушкину оказали первую медицинскую помощь, по дороге с места дуэли), здесь были производственные помещения (церковь Иконы Владимирской Богоматери - церковь, где молился Федор Достоевский), здесь были кожно-венерические диспансеры, общественные бани, конюшни, морги...
  И даже, если какому то особенно примечательному храму с точки зрения связанных с ним исторических событий и "посчастливилось" не быть оскверненным путем размещения в нем кожно-венерического диспансера, то воинствующая администрация намеренно размещала отхожие места в алтарных частях. Так именно было с храмом на Конюшенной площади, где кстати, отпевали Пушкина. Там было административное учреждение... Но именно в алтаре, сладострастно - глумливые комиссары устроили туалет для своих чиновников.
  Тяга врагов Православной церкви к изощренному глумлению над чувствами верующих отмечена хотя бы и в фактах того, что на месте взорванных или снесенных храмов строились потом не школы и не детские сады, или жилые дома. Там часто НАМЕРЕННО и с вызовом сооружались увеселительные заведения, бессмысленные не только по своей убогой идейной сути, но и по внешнему - архитектурному и эстетическому воплощению. И как тут не вспомнить бассейн Москва на месте разрушенного Храма Христа Спасителя, или Большой концертный зал БКЗ - "Октябрьский" что построен на месте прекрасной церкви во имя св. Дмитрия Солунского.
  
  Но если кто-то по наивности полагает, что все эти глумления ограничивались во времени только правлением большевиков, и то в начальный его период, сильно заблуждаются.
  Уже в разгар перестройки - в демократическом и либерально - реформируемом Ленинграде-Петербурге в церквях и часовнях реформаторы - перестройщики открывали увеселительные заведения и дискотеки. Особенно ярким примером здесь может служить часовня церкви Благовещения Пресвятой Богородицы, где был ресторан с дискотекой, но что особенно оскорбительно для верующих - туалеты в этом ресторане были оборудованы именно в той старой части часовни, где искони отпевали усопших и служили молебны.
  
  Фарисействующие "поборники справедливости" могут тут возразить, мол, большевики закрывали не только православные храмы, но синагоги и мечети.
  Да! И в Москве, и в Одессе, и в Ленинграде - некоторые синагоги были закрыты. Но нет случаев осквернения этих мест. Там не устраивали конюшен или кожно-венерических диспансеров. Да и масштабы не сравнимы. Если на Большой Москве и в окрестностях до 17 года было шестьсот церквей (тысячеглавая и золотоглавая), то к сороковому году в Москве действовало только тридцать храмов.
  
  Следует обратить читательское внимание на то, что если теперь храмы и возвращаются епархиям, и с Божией помощью восстанавливаются, то это совсем не означает бесповоротного ухода черных времен гонения на церковь.
  Враги русского народа наоборот усиливают давление на всех четырех направлениях "войны антихриста", борясь со всеми четырьмя составляющими православного оберега русских людей - с верой в Бога, с Православной церковью, с семьей и с патриотизмом.
  На уровне борьбы с верой в Бога (какую Веру найду Я среди вас) - враги русского народа не скупятся на разложение, на растаскивание потенциальной паствы из неофитов в различные секты от Харе Кришна до Свидетелей Иеговы. Враги не скупятся ни на литературу, ни на телевидение, ни на строительство своих молельных домов. В прессе и на телевидении продолжают раскручивать экумнистические идеи "единства всех конфессий и вероисповеданий", тем самым приближая царство антихриста, когда все эти Советы единых церквей вместе с финансирующими их Международными валютными фондами и фондами Рокфеллера - подпишут вердикт на создание Единого Мирового Правительства, что и станет тем фактом явления антихриста, предсказанного Иоанном Богословом.
  
   В прессе и на телевидении усиливается муссирование идей о якобы "потере святости" нынешними отцами церкви, о сотрудничестве епископов с КГБ и прочая... Все эти действия средств массовой информации - русский православный человек должен воспринимать как голос дьявола, призывающий рушить и взрывать - только не вещественные храмы из кирпича, как это делали большевики с церквями, но призывающий взрывать и осквернять внутренний храм веры в душах русских людей.
  Враги Православия не жалеют средств на разрушение семьи и православных семейных традиций. В школах учителя раздают детям презервативы. Для детей издаются порнографические журналы. Телевидение пропагандируют воинствующий гомосексуализм и гомосексуальную культуру.
  Идет наступление и на четвертую составляющую русского оберега - на патриотизм. Патриотизм объявляется чем-то сродни фашизму, понятие православного русского патриотизма подменяется у детей раскручиваемым низкопоклонством перед Америкой.
  Все это очень тревожные моменты нашей духовной и общественной жизни. И русский православный человек должен быть бдителен. Если сейчас не взрывают и не оскверняют церквей - то зато пытаются взорвать и осквернить сознание и веру в душах наших детей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"