Семенов Александр Александрович : другие произведения.

Менеджеры паролей Strip

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вашему вниманию представлен обзор менеджеры паролей.
  Современный менеджер паролей — это уже не просто программа для хранения паролей в зашифрованном виде. От такой программы требуется поддержка мобильных платформ, браузерные плагины, методы безопасной синхронизации пользовательских данных и многое другое. Самые продвинутые программы умеют, например, предупреждать пользователя о том, что где-то что-то взломали и нужно поменять свой пароль. В общем, пространство для фантазии разработчиков огромно, и неудивительно, что некоторые из менеджеров успешно продаются за десятки долларов.
  
  Например STRIP
  getstrip.com Mac, Win / Android, iOS
  Strip — интересный менеджер паролей от компании Zetetic. Простой и легковесный, при этом умеет все что нужно от менеджера паролей, но не более. Поддерживает платформы Windows и OS X. В списке мобильных платформ: Android и iOS.
   База данных паролей хранится в SQLite и шифруется AES-256 с помощью дополнения SQLCipher (sqlcipher.net). Cинхронизация между клиентами происходит либо через облачное хранилище (на выбор: Google Drive или Dropbox), либо через Wi-Fi.
   Клиенты приложения платные, но цена (в отличие от 1Password, например) вполне приземленная: мобильные клиенты стоят по 5 долларов, десктопные — по 10.
   Из явных минусов можно отметить, что на данный момент нет возможности интеграции Strip’а с браузерами для автоматического ввода пароля — весьма полезного функционала и защиты от кейлоггеров. Правда, авторы сообщают, что работа над дополнениями идет полным ходом, так что через некоторое время можно ожидать полнофункциональный менеджер паролей.
   Также на форуме разработчиков упоминалось про планы запустить Linux-приложение. Про осатльные обзоры Вы можете посмотреть на сайте о Linux.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"