Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

Продолжение падения капраза Громака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Продолжение падения капраза Громака.("Да какая у него матчасть?-Рот закрыл, матчасть в исходном..")
     
 []
     
 []
     Лавры Владимира Соловьева не дают покоя, вероятно, до него донеслась информация о ежемесячном содержании Вовочки -(ОДИН) миллион долларов.
     И он этих денег стоит. Недавняя информация об этом озвучена его «поклонником» Дмитрием Гордоном.
     «Но если вы хотите знать мое мнение – это высококвалифицированный человек, который висел бы у Геббельса на доске почета под номером один. Я считаю, что он очень хорошо подготовлен, он блестяще знает предмет, он стоит на ногах по несколько часов каждый день практически, не теряя нить беседы и четко проводит кремлевскую линию, сбиваясь с русского языка на собачий – иногда он лает. Но он это делает с такой истовостью и настолько мастерски, что я думаю, что деньги, которые он получает, оправданы.»
     
 []
     Ранее я обратил внимание на творчество капитана первого ранга-политработника Громака в статье «Абыдна...Да?...»
     https://valcat-8.livejournal.com/39887.html
     Постарался в довольно мягкой форме указать на его пробелы в знаниях и мотивировках информации.
     Но тут Соловьев....
     Начнем сначала. Недавняя статья «Обреченные на пиар» даже заставила меня немного его пожалеть.
     Замахнулся он конечно. «ОБРЕЧЕННЫЕ...»)))
     Как в старом анекдоте-«Не льсти себе, подойди к писсуару поближе».
     
 []
     Выделю некоторые, как мне кажется, ключевые жалобы-претензии бедного, несчастного, забытого всеми (кроме газеты ВПК) замполита.
     ....армия закрылась от общества, что общаться с военными журналистами военнослужащий теперь может только с разрешения Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ (ДИМК). Но задача сотрудников ДИМКа не столько открыть, сколько скрыть информацию. С горечью вспоминают об уничтоженной в Военном университете (бывшая ВПА имени В. И. Ленина) кафедре журналистики..... российская военная пресса в глубоком пике, из которого уже не выйти.... читательская и зрительская аудитория теперь в Инете, где блогеры без всякого журналистского образования набирают десятки миллионов просмотров. Там нет места военным..... Центральные и окружные военные газеты нужно возрождать....... Как оказалось, в последние годы над здравым смыслом возобладала конъюнктура....
     На ум приходит старенькая песня «Иванушек»: «Кукла Маша не плачь...»
     
 []
     Сетования и нытье набирают обороты.
     
 []
     Ну и беспроигрышный, в тему, вариант с аргументом «Сталин наложил».
     Это сейчас тренд такой.
     Садист Генрих Ягода на стендах в полиции.
     
 []
     В Москве  шаурма от Сталина, на раздаче в крытке лейтенант  НКВД.
     
 []
     Дошло до установки «смотрящего за страной» Феликса на Лубянке.
     Поставят, даже не сомневаюсь.
     Так что, Громак в тему. Но....сточился ударный механизм.
     А почему? А потому что...
     Достаточно прочесть следующий опусёныш замполита в очередном номере VPK.
     Что он предлагает взамен, как он ранее писал,- ....где блогеры без всякого журналистского образования набирают десятки миллионов просмотров....
     Вот оно, мертворожденное дитя замполитского творчества.
     Пахнуло духом Суслова и Епишева.
     
 []
     Ну что. Давайте препарировать, побуду чуток «аналогопотамом».
     Немного поёрничаем.
     «Жители страны несколько лет назад узнали, что именно их предки выкопали Черное море, а у Иисуса Христа нашлись украинские корни»
     Впрочем, все согласно утвержденного ватно-пригожинского плана. Об этом я уже постил.
     
 []
     Прежде большая часть этих подразделений, созданных как воинские части РККА и Советской армии, носили завоеванные в боях наименования. В новой Украине от них отреклись, отбросив память о славном боевом пути победителей. С одной стороны, это логично - ведь не может носить прежнее победное имя воинская часть, которая сегодня имеет на боевом счету разгромленные детские сады, больницы, школы, микрорайоны городов, в которых живут их же сограждане. Но вот с новыми героями возникла проблема.
     Это так. И именем Тухачевского называли, и город Троцк был и Сталинград (кстати, пора бы вернуть). Про сады, больницы, школы...я бы вообще заткнулся чопиком, посмотрев на фото «усмиренного» Грозного.
     
 []
     Мне кажется, что Донецк и Луганск немного не так выглядят. Можно про школу в Беслане, но не стану.
     Хотя да, прилетало в Мариуполь, от российских пьяных уродов, которые о метеосреднем понятия не имели.
     Ну как в пословице-«Бог шельму метит». Попадос именно в ватную голову ватнице. Жаль дуру...
     
 []
     При Петре Порошенко 93-я отдельная гвардейская, дважды краснознаменная, механизированная орденов Суворова и Кутузова 2-й степени Харьковская бригада получила название... урочища в Черкасской области «Холодный Яр».
     Открываем Википедию.-«Во время Гражданской войны 1918—1922 годов на территории современной Украины было образовано большое количество территориальных образований. Одним из них являлась Холодноярская Республика. С 1918 по 1922 годы в районе лесного массива Холодный Яр действовали повстанческие отряды, которые вели партизанскую войну как против деникинских войск, так и против большевиков. В это время здесь была провозглашена Холодноярская Республика (в составе около 25 близлежащих сёл), имевшая своё самоуправление и свои вооружённые отряды.»
     Ладно, замнем. Наверное замполит перепутал с водкой «Холодный Яр».(«Не пей вина, Гертруда»).
     
 []
     11-я гвардейская Ровенская механизированная дивизия стала 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригадой и получила имя князя Константина Ивановича Острожского, воеводы Троцкого, гетмана великого княжества Литовского. 55-ю Запорожскую отдельную артиллерийскую Будапештскую орденов Красного Знамени, Богдана Хмельницкого и Александра Невского бригаду имени дважды Героя Советского Союза генерал-полковника Василия Петрова переименовали в «Запорожскую Сечь». 406-я отдельная артиллерийская бригада получила название в честь генерала-хорунжего Алексея Алмазова. Интересно, как теперь воякам этой бригады объясняют, что полковник русской армии Алмазов был награжден орденом Святого Георгия IV степени и имел все боевые ордена до ордена Святого Владимира IV степени с мечами и бантом включительно?
     И что? А, ну надо лягнуть-«воякам». Только не русской армии, а российской. Страна называлась-«Российская Империя». И не мешало бы замполиту-писателю вспомнить, когда Сталин разрешил носить царские награды? И к какой стеночке прислоняли ЧК и НКВД носителей этих наград после революции. Это в стране, правопреемницей которой выступает современная Россия.
     19-я ракетная бригада ВСУ, та самая, что обстреливала Донбасс оперативно-тактическими ракетами «Точка-У», получила звание «Святая Варвара» - в честь святой великомученицы Варвары Илиопольской. Ее почитают как спасительницу от насильственной смерти. 73-й Морской центр специального назначения, участвовавший практически во всех карательных операциях ВСУ, носит имя кошевого атамана Антона Головатого. Как сообщают украинские «историки», атаман командовал Черноморской флотилией запорожских казаков. Но они скромно умалчивают, что Антон Головатый служил Российской империи, а Черноморское казачье войско было создано российским правительством в 1787 году из числа Войска верных запорожцев. Антон Андреевич присутствовал на коронации Екатерины Великой, а из рук князя Потемкина получил орден Святого Георгия с лентой, ныне запрещенной на Украине.
     Можно припомнить российскую «Точку», которой «миротворцы» забабашили по Гори.
     
 []
     
 []
     Все думал, чего они на Гори запали? Прозрение пришло после инфицирования победобесием.
     В Гори здание похоже на Рейхстаг.
     Как все «гори» закончились, они его сами у себя построили и взяли штурмом.
     «Точкой» правда не попали. За лесом упала (((
     
 []
     Ну шо тут поробиш….хворі люди…вдарені війною.
     Как в известном фильме. «Каждый год, мы с друзьями идем штурмовать Рейхтаг…ну бухаем мы там…»
     
 []
     Все части переименовать Порошенко не успел, но дело продолжил его сменщик Владимир Зеленский. Так, 18-я отдельная бригада армейской авиации теперь носит имя Игоря Сикорского, и тут же армейские глашатаи заговорили, что знаменитый авиаконструктор был украинцем.
     Это так. Был именно украинцем. Субъект РИ назывался «Малороссия», а национальность-украинец. Как и в анкете космического конструктора С.П.Королева.
     
 []
     Президент Зеленский, похоже, в школе совсем не учил историю. Владимир Всеволодович Мономах был ведь не только князем киевским. А имя князя ростовского и смоленского присвоено 53-й отдельной механизированной бригаде. Учебный центр N® 169 сухопутных войск ВСУ стал носить имя князя Ярослава Мудрого.
     Ну да...Путин учил историю.
     Взгромоздив памятник Владимиру-Крестителю в Москве.
     
 []
     
 []
     Во время крещения КИЕВСКОЙ Руси, на месте Москвы еще жабы лет 200 квакали.
     Сложно понять логику и в присвоении 1194-му отдельному батальону радиоэлектронной борьбы воздушных сил ВСУ имени атамана Кирилла Бондарука. Имя этого атамана в истории Украины известно немногим. Не сохранилось даже его подлинного изображения, не говоря уже о следе в истории радиоэлектронной борьбы. Подлинную биографию атамана, переполненную великими победами, детализировали лишь хронисты «Национального корпуса». Главным достоинством его, по мнению исследователей, было то, что он осознал себя украинцем, а не малороссом.
     Ну и так далее.....Осознавал, не осознавал. Замполит-интернационалист выходец из СССР так и не понял разницы между гражданством и национальностью.
     Ну можно и о Бондаруке и радиоэлектронной борьбе, какая связь? Да никакой. Имя и его деятельность. А назвать именем М.В.Фрунзе старейшее Военно-морское училище? Тот еще моряк был. Сухопутчики рулили флотом,  а моряки, типа Дыбенко бегали от врага на суше.
     Кстати о Бондаруке и славных чекистах цепочках-Дзержинский-Ягода-Ежов-Берия...и до Путина. Не сохранилось подлинного изображения...Это так...Постарались органы, Путин и Навального по фамилии не называет...«Пациент».. Хотя, кто пациент, это вопрос.
     Из Википедии о родственниках Бондарука :
      «Бондарук и Нагорный, кроме семинаров и инструктивных совещаний с партизанами и старшинами повстанческих соединений и частей, также восстанавливали связи с украинской интеллигенцией, создавали подпольные патриотические группы. ... Различные подпольные группы были организованы в единую петлюровскую Первомайске организацию, а атамана Беда-Бондарука стали называть командующим повстанческими войсками Херсонщины.
     Чекисты узнали о возвращении Бондарука и начали поиски. И хотя было брошено значительные силы, а за домом родителей установлен надзор, на след атамана они долго не могли наткнуться. Это было обусловлено в том числе и тем, что Кирилл Бондарук наладил разветвленную сеть информаторов - и не только в волостных и уездных учреждениях, но и в самой ЧК. . В результате он заранее знал о намерениях врага. Очевидно, по неуловимость и вред, причиненный большевикам, чекисты дали Бондарук псевдоним «Горе», с которым он и вошел в историю украинского повстанческого движения.
     Из-за бессилия чекисты нанесли удар по родным и близким атамана - без суда и следствия были расстреляны его мать Татьяна, младший брат Тимофей, сестра Наталья и ее муж Семен Лебедушка, а также сосед, начальник станции Каменный Мост  Гертаховський и его несовершеннолетний сын Николай. Отец во время этой кровавой расправы отсутствовал и остался жив. Но, придя домой и увидев зарубленных и дострелянных родственников, сошел с ума. Ходил по селам, «разыскивая своих детей» ...
     Присваивая имена бандитов частям ВСУ и тем самым официально признавая их наследниками банд, президенту Украины стоит и все оставшиеся бригады, и полки назвать кличками разнокалиберных атаманов, олицетворением которых был кинематографический «пан атаман Грициан Таврический». Не забыть при этом и верного слугу атамана Попандопуло.
     Ну значит бандиты... Правда, можно снова вернуться к Фрунзе, или к бандам ЧВК Вагнера (Уткина)...
     Из Википедии: В 1907  Фрунзе избран делегатом V съезда РСДРП , но был арестован и осуждён на 4 года каторги. 21 февраля 1907 года(уже будучи заключённым) вместе с Павлом Гусевым пытался около деревни Дмитровки убить полицейского урядника Никиту Перлова. 24 марта  арестован в Шуе и привлечён по делу о вооружённом сопротивлении полиции. За покушение на убийство дважды (27.1.1909 и 22-23.9.1910 ) приговорён к смертной казни, заменённой усилиями присяжного поверенного А. А. Эрна и под нажимом общественного мнения на 6 лет каторжных работ .
     Бандиты все. И бандеровцы все. Те кто не топит за Россию.
     
 []
     Замполита понесло, Грициан Таврический и Попандопуло это литературно-киношные  персонажи.
     Итак, пора заканчивать. Достал меня этот писатель, вроде и факультет журналистики окончил.....Правда во Львове, это его биндеры испортили))).
     Я о том, что этот «специалист» и бывший инженер человеческих душ может предложить взамен интернетных блогеров?
     Бумажную газету «Красная Звезда» предложит. Времен Очакова и покоренья Крыма.
     И слог 50-х годов прошлого века.
     
 []
     Человек не может понять простую истину. Во первых , в современных сражениях все решается не только оружием. Замполит забыл распад СССР. Во вторых, ВСЕ закончится до бумажных карт. Именно на тактическом...Бля...на ТАКТИЧЕСКОМ. ТАМ давно не планшет, а автоматизированная система управления войсками тактического уровня FBCB2 . Так уже примерно лет 20.
     
 []
     Храбрые россияне отжали в 2008 в Грузии тот вариант, который тогда был снят с вооружения в США  и передан Грузии. И долго морщили репы-Что это?
     
 []
     Замполит настолько отстал, что диву даешься. Перейти на боевые листки, на бумажные новости и на деревянные счеты.
     
 []
     Еще раз процитирую Громака: «...читательская и зрительская аудитория теперь в Инете, где блогеры без всякого журналистского образования набирают десятки миллионов просмотров. Там нет места военным.....».
     Именно так, Громак, ты все проспал. Современные блогеры твои предложения просто не поймут, они давно работают по другому.
     То что ты предложил, это не журналистика. Это уровень раннего Доренко, когда он каждый вечер на ТВ по заказу  «Асфальтировал кепку»(Лужкова). Это уровень Дмитрия Киселева, Владимира Соловьева, тех  хабалок, которые связно говорить не в состоянии... особенно Скабеева.
     
 []
     Дядько, тикай, йды вже на незаслужэну пэнсию, та не смишы людэй.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"