Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

Липовые обнаружения, или буря в гранёном стакане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Липовые обнаружения, или буря в гранёном стакане.
     
 []

     Провел чудесное воскресенье. Порадовался глупостям, потроллил.
     ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Тема напоминает чистку лука. Слой за слоем. Если писать для не военного (не морского, не авиационного) человека-это снятие слоев с постоянным ликбезом. Поэтому, чтобы разобраться в деталях....гуглить надо, спрашивать. Иначе читать бесполезно.
     Мог бы ничего не писать, но в итоге «набрел» на вывод. Он в конце статьи.
     Итак. Утро. Хотя вчера.
     
 []
     Уже цикаво. «Вызвало военного атташе США в Москву». Из Вашингтона? Или посольство уже закрыли в Москве?
     Что есть такое Уруп ?
     
 []

     В составе Курильской гряды. В данном случае используется как природно-географический элемент обеспечения боевой устойчивости РПКСН (подводных лодок с баллистическими ракетами).
     Их оба-двое.
     
 []

     Стрелять могут и от пирса, но это неинтересно- проще их закопать и бдить.
     Поэтому их выводят, обязательно скрытно.
     Но уже более 50 лет практически 80% лодок отслеживается ВМС США. Откуда знаю? Ну не от верблюда же...
     Династия. Начиная с подводника- моего дяди в экипаже Кобзаря К-129, Главного штурмана ТОФ Михайлова, до авиационной штурманской династии меня и прочих родственников до 2016 года. Именно на Камчатке и в Приморье. 77 ОПЛАП ДД , 317 ОСАП, штабы КВФ и ТОФ.
     Ну и о американцах , последние два года они совсем обнаглели. Я о привлечении к слежению японцев.
     
 []

     Лучший из имеемых проверить не ведется ли слежение-загнать иностранную лодку в условия, когда она сама начнет сокращать дистанцию слежения.
     Все это у меня в «Противолодочная борьба...Взгляд из С.С.С.Р..», «Чистый выход. Грязная лодка»  "О службе морской, о дружбе ...небольшой "и прочих.  Ссылки ниже.

     Я предупреждал о чистке лука и слоях. Которые и есть предыдущие статьи.
     Способ не нов. Сам его использовал. Пр. 877 , смотри карту именно этого района.
     
 []

     Причем по мере заполнения данными и весь кошмар, что там творился, стали понимать с 1985-го. Когда КВФ была поставлена задача контроля Курило-Камчатского противолодочного рубежа.
     Что и как вольготно там чувствовали американские ПЛА при контроле за нашими РПКСН.
     Как проверяли ? -авиацией «Лисичка», ДПЛ Пр.877, проведением поисковых действий. На Симушире в то время 137 БКОВР (два дивизиона) . Посадили и авиацию в 1986-м (3 Ми-14пл и 1 Ми-14пс), но зимой их ветром снесло.
     
 []
     В основном в то время для контроля пролива Буссоль.
     
 []

     
 []

      Борзые янки .... и “Yankee” тоже.
     https://valcat-8.livejournal.com/34875.html 
     Сейчас не выдумали ничего нового.
     
 []

     Российский фрегат обнаружил американскую АПЛ типа Virginia в территориальных водах РФ
     https://topwar.ru/192222-rossijskij-fregat-obnaruzhil-amerikanskuju-apl-tipa-virginia-sledivshuju-za-uchenijami-tof.html
     
 []

     Источник раскрыл подробности обнаружения американской подлодки в районе Курильских островов
     Источник раскрыл подробности обнаружения американской подлодки в районе Курильских островов
     
 []
     Американскую атомную подводную лодку, зашедшую в российские территориальные воды, обнаружил не фрегат "Маршал Шапошников", субмарины была обнаружена в ходе учений ТОФ, проводимых в данном районе. Американскую АПЛ типа Virginia обнаружили противолодочные самолеты Ил-38 морской авиации ТОФ
     TOPWAR.RU
     
 []

     В Пентагоне отрицают заход американской АПЛ типа Virginia в территориальные воды России
     https://topwar.ru/192228-v-pentagone-otricajut-zahod-amerikanskoj-apl-tipa-virginia-v-territorialnye-vody-rossii.html
     Можете прочесть комментарии, но на 99% там шлак.
     Я об этом сразу написал.
     
 []

     Ультиматум Путина НАТО....Разогнать РПКСН по «норам» и ждать команду.
     Поэтому и задействовали «Шапошникова» иже с ним и авиацию.
     Ну затем в видео отметились, только неделю спустя. И расхождение в видео. Ил в «тюбетейке» взлетал вторым. И тут надо перепутать )))
     Немного поудивлялись...почему я такой смелый. По качану, в Украине живу. Пишу что хочу.)))
     
 []

     А вот и ответ, почему.
     
 []

     «Не дай Бог со смартфоном или незарегистрированным фотоаппаратом тебя узреют, НСС-гарантирован»
     Поправлю. ГАРАНТИРОВАНО. ОНО ! Неполное Служебное Соответствие.
     Затем появились сообщения на сайте «Отвага».
     
 []

     «Несмотря на их бравурный характер, все же необходимо отметить следующее.

     1) Обнаружение американской субмарины сегодня в районе острова Уруп Курильской гряды (на картинке) произошло (исхожу именно из этого) спустя более, чем две недели, как ее появление там ожидалось. И, скорее всего, так оно и было.

     И что она могла сотворить за 15 суток в одном из районов Охотского моря, можно только догадываться. (Совсем не удивлюсь, если к концу февраля – началу марта пла «Джимми Картер» вернется домой.)

     Поэтому успех наших противолодочников схож с «битьем по хвостам». Ведь лазутчица уже выполнила задачу, ту или иную. Хотя время подготовиться к этому у тихоокеанцев было.

     2) Сообщение о типе обнаруженной пла ВМС США можно нужно рассматривать как поспешное. Оно сделано на основе предположений разведки ТОФ, носящих оценочный характер.

     Чтобы подтвердить тип прихваченной американской подводной лодки, необходимо сравнить записанный ее шумовой портрет с эталонным образцом, если таковой имеется. И делается это не на борту корабля в море в течение пары часов, а в соответствующей лаборатории НИИ МО РФ в Питере. Поверьте, большинство так называемых контактов с подводными лодками вероятного противника, например, ПЛС Северного флота в Баренцевом море в свое время, впоследствии не подтвердились.

     Поэтому, обнаруженным атомоходом ВМС США, сегодня могли быть и пла «Миссури», и пла «Северная Каролина» (обе типа «Виргиния»), и пла «Джимми Картер» (типа «Си вулф»), и пла «Александрия» (типа «Лос-Анджелес»), которые находятся сейчас на боевой службе в западной части Тихого океана.

     Полагаю, что изложенное выше вызовет раздражение в определенных кругах. Но, ведь так обстоят дела на самом деле. А на это обижаться не следует. Надо выправлять положение вещей.

     В дополнение.

     Конечно, все это никак не отменяет (но, и не подтверждает) возможность слежения за американской многоцелевой пла в районе Курил со стороны нашей подводной лодки.

     В том числе, и в предшествующий этому обнаружению период времени (в Охотском море).

     Но, об этом мы, вряд ли, когда-нибудь узнаем…»
     http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=2067&p=18#p1459746
     А не нужно ничего узнавать ))) От слова совсем.
     Это полный провал в тактике. Группа кораблей совместно с авиацией проводит поисковую операцию на Курилах, так как совершенно не уверены, что РПКСН не ведут.
     Как оказалось ведут и давно. Соотношение сил несуразное.
     Причем эта несуразность пошла со времен Дудко. Его идея, прикрепить к каждой РПКСН ПЛА пр. 671 РТМ и «Мы с Тамарой ходим парой». Да американские ВМС так и обеспечивают устойчивость ПЛАРБ.
     Но для реализации подобного, нужно иметь десяток авианосцев, четыре десятка многоцелевых ПЛА, базы, аэродромы, союзников и сотни противолодочных самолетов.
     Там же о мифическом «шумовом портрете».
     
 []
     «Он же НИЦ РЭВ или в простанародии - НИЦ РЭВ и ФИР ВМФ НИИ ОСИС ВМФ ВУНЦ ВМФ "ВМА".

     Портрет содержит характерные для типа цели наборы частот при облучении ее с разных ракурсов.

     Командир БЧ на месте вполне способен классифицировать цель. Другой вопрос, насколько он мог ошибиться при сличении с эталоном и насколько эталон соответствует реальности.»
     Нет никаких «портретов», есть отдельные шумовые характеристики. Тип еще худо-бедно определят, но конкретный бортовой-фигвам на воротник.
     До 1995-го их точно не было, а после они появиться просто не могли.
     Для создания базы данных нужна ерунда- Много-много плавать, иметь много контактов с противником, иметь математику и оборудование для этого, иметь сходное оборудование анализа  с противолодочной авиацией- основного добытчика контактов.
     А если еще почитать, так речь идет вообще о «чужой» и «скорее всего»...Это я о ранее упоминавшихся «Шумовых портретах».
     Высоцкий-«Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком».
     Выдворена с территориальных вод РФ, но проводила операцию на территории РФ. Прям  вспоминается школа и учебник Биология.
     
 []

     
 []

     Тоже, кстати, было в обсуждениях.
     
 []

     Выделю. По воспоминаниям командира ПЛА Пр. 671 РТМ К-305 Бондаренко.
     И что можно записать при двух ДВУХ !!! Кратковременных контактах за 9 ДЕВЯТЬ лет в должности командира ПЛА ?
     
 []
     Но эти данные, полученные и обработанные, внесенные в БИУС (лодки, корабли, авиация) не очень помогут, если нет базы данных о состоянии океана, его гидрологии. А главное, нет прогноза.
     Открытые источники, сколько американцы используют стационарных постов для мониторинга океана.
     
 []

     На сайте ВО есть пару человек понимающих, но один явно начал ёрничать и тупо шутить.
     
 []
     Может его некрофил Вова Путин испортил?
     «Моя милая в гробу
     Я пристроился – ебу
     Нравится - не нравится
     Терпи моя красавица»
     Ну и Михаил Владимирович тоже немного ошибся.
     
 []
     Не существует «Краткосрочной противолодочной операции».
     Контрольный поиск, Краткосрочный поиск, Противолодочная Поисковая Операция.
     Различаются составом сил и временем проведения.
     Да. Меня еще и не признали. Печально.
     
 []
     Однако , кто надо, тот признал. Веселая компания Скоморохов-Митрофанов, как итог-всего пять дней продержался ))).
     
 []

     Да, про итог и полезность.
     Был такой скрин, который я выложил.
     
 []

     
 []

     Считаю, нормальные люди были «За» и ставили «+», ну и ненормальные, читай тролли голосовали «-». 22 и 16. Считайте процент проплаченных на сайте «Военное Обозрение».
     Естественно, любую неудачу нужно превратить в победу! Лодку не нашли, теперь начнем искать «имитатор».....
     «Отработавший своё самоходный прибор затонет и окажется на дне. Его можно потом поднять. Если он затонул в российских территориальных водах, его поднимет ВМФ России. И тогда Россия узнает то, что для ВМС США очень критично - актуальные возможности американского флота по противодействию нашим торпедам и гидроакустическим комплексам. Это совершенно секретная информация, имеющая для США - и России - большое значение
     Мне нравится «И тогда»...... То есть потом ))) Когда все всё забудут.  Ну удачи.
     
 []

     Статистика применения средств противодействия американскими ПЛА при отрыве от слежения с 1980 по 1990 гг.
     
 []

     Применяли в самом начале работы ДПЛ на Курилах. Затем просто уклонялись увеличением хода.
     А затем начались удивительные истории. Уже там и российская подводная лодка и американцам повезло.
     
 []

     
 []

     
 []

     Можно заканчивать и ждать появления мультфильмов и сериала
       « Мы их сделали !!!».....
     Итак....Мультики !!! Пояснение Шойгу.
     
 []

     
 []

     Кожугетыч красава, на стройке прораб еще и мультики успевал смотреть. Мастерство не отнять )))
     Ну а о статье «ШапоКлим» в комментариях.
     
 []

     Короче, выходные пролетели незаметно.
     Для желающих «копнуть глубже».
     В комментариях к статье  «Крах к краху...прах к праху. Книга 1.»
     Есть с статье материал о гидрологии Курильских островов.

     Теперь комментарии.
     
 []
     Хотя, что с них требовать.

     Художники те еще.

     Взяли животину обозвали.
     
 []
     Коса́тка — вид китообразных из семейства дельфиновых парвотряда зубатых китов.

     Касатка-Деревенская ласточка, или ласточка-касатка (лат. Hirundo rustica) — маленькая перелётная птица, живущая в Европе, Азии, Африке и Америке.
     
 []
     https://topwar.ru/192238-shaposhnikov-protiv-virdzhinii-u-urupa-chto-jeto-bylo.html

     У меня одного складывается впечатление, что в России есть только два эксперта по флотской тематике: Климов и Тимохин?

     Хотелось бы получить комментарии от разных источников, а не от команды патентованных алармистов. Что ни статья, то все пропало, все полимеры про....

     Читать это, откровенно говоря, просто невозможно, как в силу стиля, так и в силу пафоса. Для объективной подачи информации не подходит ни то, ни другое. Про общение же г-на Климова на форумах как здесь, так и на том же bmpd, пожалуй, даже не стоит упоминать. Читать автора, который просто хамит читателю, конечно, можно, но хотелось бы действительно грамотной экспертизы проблем. А не этого откровенного суррогата.

     И то, что суррогат лучше по деталям, чем творения журналистов многих, так это не отменяет того, что это суррогат! Просто на этом "комбинате" научились "колбасу без мяса" делать лучше других, вот и все.

     Неужели в России некому дать нормальный взвешенный анализ, описать все За и Против, дать объективные оценки. Или у нас только эти два персонажа отвечают за всю информацию о ВМФ?


     Эти два персонажа как раз ни за что не отвечают. Они громче всех фантазируют.

     К сожалению на ВО действительно нет комментаторов, которые бы профессионально, но не ангажировано, освещали реальную ситуацию в ВМФ.
     
 []
     Вас весь отечественный флот и корабельная отрасль уполномочили на это или вы сами взяли на себя подобную почетную роль? Где можно увидеть доверенности на представление интересов? Впрочем, это сарказм, однако вы сами виновники того, что этот сарказм приходится печатать. Что ни статья, то какая-то истерика. И не надо оправдывать это тем, что за державу обидно. Если профессионал, то пишите без эмоций и тенденциозности. Потому что хочется материалы читать, а не то, что под эмоции подтянуто личные, пусть это и снабжено приличной материальной. частью. Поэтому колбаса есть, вкус мяса есть. Но мяса нет.
     
 []
     Это вообще убило, от слова совсем.

     "Мусье, я имею опыт не просто контактов с ИПЛ, но и самостоятельного и успешного их поиска. И то что написано в статье именно ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ оценка ситуации (да с учетом режимных ограничений). Впрочем, попробуйте хотя бы раз в жизни ответить за свои слова, ВЫ сказали «А» про «разглашение», сделайте и «Б» - напишите об этом «куда положено» (скрины этого не забудьте здесь привести – а то ВАШЕМУ словоблудию цена нулевая)."
     
 []
     В качестве кого? САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОИСКА....УСПЕШНОГО.....

     Его уже ставили на место и не раз.
     
 []
     Но он продолжает нести чушь.
     
 []
     Хотя ему уже все сказали.
     
 []
     
 []
     Здесь.

     https://valcat-8.livejournal.com/11460.html

     Это убило напрочь.


     Мусье, ВАС не затруднит ответить хотя бы раз за свои слова, и указать где в моих статьях есть «хамство к читателю». Ну а то что ВАМ корежит от ФАКТОВ – очевидно. Выпейте водички, поскачите на батуте или на розовом пони – и ВАМ полегчает.
     
 []
     Курганов тысячу раз прав!

     По опыту других форумов, могу свидетельствовать, что единственное средство воздействия на Климова - это глухой безвозвратный бан.
     
 []
     
 []
     
 []
     Да, имитатор выпустила специально - для РАЗВЕДКИ наших средств и выявлениях их возможностей (в т.ч. с учетом модернизации Шапы).

     Наиглавнейшая задача ИПЛ-слежение за РПКСН. Больше американской лодке там находиться

     незачем. Не "Шапошников" главная задача. Блин, как был по развитию мышления маслопупом так и остался )))
     
 []
     
 []
     Хм.... ну если не знать нюансов о роли Курил и Охотского моря

     в обеспечении стратегов, то вроде нормально- Нарушили, ата-та американцев.

     А если разобраться-

     Американцы показали, что ВСЕ ваши РПКСН под контролем и будут уничтожены

     ДАЖЕ в вашем внутреннем море, даже при наличии в обеспечении ВСЕХ кораблей ДМЗ ТОФ.

     Они это делают (следят) не один десяток лет.

     Лица у них кислые были- новейшие стратеги под постоянным контролем.

     Видать мультики с маневрирующими блоками и прочими вундервафлями- ерунда.

     А то что реально, на что была надежда испугать- не работает.

     Кстати, ни слова о американских ПЛАРБ...где они, что они, кто их "пасет".

     Лучше бы Шойгу не делал своего доклада прилюдно . Позвонил бы по телефону, сказал бы "жопа",

     все понятно.
     
 []
     
 []
     
 []
     Офицер, допущенный к самостоятельному управлению и вступивший в командование подводной лодкой, получал право на ношение нагрудного знака «Командир подводной лодки» - посеребренной старой «щучки» со звездочкой посередине. Этот знак носили с особой гордостью и ценили выше орденов; он вызывал почтительное уважение у всех моряков.
     
 []
     Сдать зачёты всем флагманским специалистам штаба дивизии. 12 специалистов, у каждого разработан перечень вопросов, на которые у кандидата на допуск должны быть твёрдые и правильные ответы (не по билетам, а на все вопросы). Результат встречи с каждым отражался в зачётном листе, который выдавался кандидату сразу после подписания представления.


     ГДЕ ЗАЧЕТНЫЙ ЛИСТ?

     Где документ на допуск к самостоятельному управлению?

     Ну и тд и тп.

     А верить или нет...ну я вам приказать не могу )))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"