В этом цехе установлена не имеющая аналогов в России итальянская комплексная механизированная линия для изготовления форм и заливок алюминиевого, магниевого и чугунно-стального литья.
Цех программной обработки деталей ОАО "ААК "Прогресс" укомплектован станками CTX 300.
Alpha-D производства немецкой фирмы DMG.
Мазак-Япония
КНААЗ Комсомольск на Амуре.
Самара завод им. Кузнецова
Есть и отечественные станки
Новосибирск Су-34 .Фрезерный
Прислал Витя Ягопцев. Сын там работает.
Японский пресс на АТОММАШ.
Стенд стыковки для Супер Джет
Токарный обрабатывающий центр с ЧПУ GILDEMEISTER CTX 400 serie 2
Токарный обрабатывающий центр с ЧПУ SMEC PL 25LM
Отечественные станки
ЧПУ Auerbach Демиховский машиностроительный завод
Кубаньмаш.....Япония
Котлас
Ну и семейство немецких, вывезенных из Германии в 1945.
Глава ВТБ Андрей Костин 28 сентября рассказал, что на петербургских верфях Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) используются устаревшие станки, в том числе со времен Второй мировой войны. «Я вчера был на трех предприятиях [ОСК] в Питере, там станки работают — но не все, к счастью, но много — 1932 года. Производство — Германия, вывезенные по репарациям соответственно. И там люди с гордостью говорят: «Вот у нас станок, ему 90 лет». Я говорю: «Ну это же не исторический памятник», — сообщил банкир, выступая на VII Московском финансовом форуме.
Все это хорошо, но станки требуют ухода и запасных частей. А их не будет....Санкции.