Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

Как Вася на велосипеде ездил...или военный юмор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Unknown


     
 []
     Как Вася на велосипеде ездил...Или военный юмор.
     Реальная история, о сослуживце Василии. Имя тоже настоящее.
     Стоянки самолетов располагались на разном удалении от штаба части и столовой. Бывало, идти приходилось несколько километров. Ну, на стоянке не так, как на работе в офисе. Сидеть там всю летную смену 8 часов не будешь. Тем более, что техсостав на стоянках часа за два до полетов появляется и пару часов после, осмотр, заправка и т.п.. Нужно и на прием пищи сходить и свои дела порешать- пока самолет летает. Техники и группы обслуживания знают, когда самолет возвращается и идут его встречать. В непредвиденных ситуациях, существует КП ИАС.(ИАС- Инженерно Авиационная Служба), с которого оповестят.
     Так я вот о чем. Имеется транспорт для доставки личного состава. Или КУНГ, или обычный ПАЗик, только выкрашенный в зеленый цвет.
     Это сейчас машина у каждого и ставят их прямо у стоянок самолетов.
     А тогда попасть посторонней машине на территорию аэродрома, это просто застрелиться сразу.
     Автобус постоянно кого-то возит, иногда ждешь по пол-часа.
     И техсостав массово использовал велосипеды. Удобно и есть где оставить. Закрыл в своем капонире или контейнере, а сам занимаешься делами.
     Василий, как молодой штурман, решил тоже обзавестись велосипедом. Но в отличии от обычных 'Украина', 'Урал' или 'Орленок', Вася приобрел спортивный, не помню какой марки. И не просто приобрел, а переделал.
     В смысле сам. Он с помощью спецов из ТЭЧ сделал тандем. Ему вварили еще одну раму, педали и прочее.
     И Вася вместе с женой рассекал по гарнизону. Ну и , естественно, ездил на нем на полеты и обратно. Но так как поставить его под присмотром, или запереть, у него возможности не было. То он просто говорил технику, ну как поэт Бездомный бомжу, когда полез купаться -'Постереги...'
     Понятно, что когда Вася летал, на его дрыцике ездили все, кому не лень. Ну, стерегли, таким образом. Вася это знал, и будучи человеком не жадным, был не против.
     До поры до времени.
     В то время монтировали освещение аэродрома. Устанавливали металлические столбы с лампами. И вот, двум долбостебам пришла в голову мысль, пошутить.
     Они взяли, продели в раму лежащего велосипеда столб и зацементировали. Еще и пылью присыпали, чтоб замаскировать.
     Валя летал на радиус, а это часов 8-9. Вот он выходит из самолета и видит лежащий велосипед с продетым через него столбом.
     У разумного человека сразу возникает первая мысль -Как туда его засунули. Потом, мысль вторая- Если смогли засунуть, то я смогу и снять.
     Василий решал головоломку минут двадцать. И вертел его и крутил и переставлял. Ну а шутники из-за алюминиевых контейнеров пыхтели и зажимали рты руками. Весело им, понимаешь ли.
     На ту беду лиса близёхонько бежала. То есть лис, а точнее инженер эскадрильи. Тот. как 'слон' по специальности (Слон-Самолет и Двигатель. СД-шник), сразу прорубил в чем дело. Вот что значит технически образованный человек. Первым был выдран Василий за 'Попытку порчи столба', вторыми свою долю люлей получили шутники.
     Причем по полной. Идея проста-'Вы все уже сделали? Формуляры заполнили, акты проверок составили, траву между плит повыщипывали? Дохера свободного времени?'
     Для начала-завтра в наряд, оба. А потом ко мне с заполненной документацией. Причем, если увижу что в наряде заполняете- просто ее порву.
     Потом отправил шутников на стоянку техники в ТЭЧ (Техническая Эксплуатационная Часть), оттуда пригнали лестницу и вЕрхом сняли велосипед. Причем, сначала инженер настаивал, что спасение двухколесного друга происходило в обратном порядке. То есть, раздолбать бетон, поднять столб...
     Больше Василий на стоянку не ездил, а ходил пешком.
     Шутники получили втык еще и от коллег - Мудаки, был халявный велик и тот просрали.
     Это был первый рассказ о военном юморе. Продолжение следует.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"