Семенов Александр Сергеевич-333 : другие произведения.

Наступление в войне идей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Наступление в войне идей
     'Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире'
     
 []
     Статья Сергея Караганова , почетного председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике, что называется, задела. Не 'за живое', но как говорят,-'торкнула'.
     Всегда считал его специалистом высокого класса, уровня...кому как нравится.
     Но некоторые идеи его статьи удивили.
     Не секрет, что очень часто новые идеи 'вбрасываются' через СМИ. А уж затем , смотря по реакции, возможно , реализуются.
     До недавнего таким 'ручным вбрасывателем' имел место быть сын юриста, Владимир Вольфович. Его, по черномырдински, грубовато-мужицкие афоризмы были на ура приняты отдельными слоями населения-'Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки'.
     Однако, в эпоху практически всеобщей айфоно-телефоно образованности населения, потребовалась нечто изысканно-заумное.
     Итак, что же меня удивило в теории Караганова.
     Во первых вот это:
     'Мы что, не знаем, что демократия -внешне комфортный для большинства, но недееспособный в кризисных условиях способ управления? И он всегда погибал в таких условиях? Мы что, не видим, к чему ведут и будут вести формальные демократические процедуры в небогатых государствах? Ответы вокруг - Украина, Армения, Беларусь, Киргизия, очень многие другие страны. И их число будет возрастать в условиях глобального экономического кризиса, подстегнутого пандемией.
     Авторитаризм - не панацея и может вести к застою и провалу. Мы это знаем. Но демократия в бедных этнически сложных обществах почти обязательно ведет к деградации. А то и к крови.'
     Незадолго до статьи Караганова : '17 ноября 2020 в Госдуму внесли законопроект, позволяющий президенту Владимиру Путину избираться еще на два срока.

     Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты. В тексте говорится, что то время, в течение которого один человек может занимать должность главы государства, ограничивается двумя сроками. Однако, это положение не распространяется на того, кто занимал должность президента на момент вступления в силу соответствующих поправок к Конституции, то есть на Владимира Путина.'
     
 []
     Вот он, путь из тупика. Вот она новая идея России.
     'Крайне высока и возрастает угроза глобальной войны. А Россия -главный поставщик мира. Именно мы военно-политическим сдерживанием перекрываем дорогу тем, кто эти войны развязывает. Когда из-за военной, моральной и политической слабости Россия прекратила активное сдерживание, последовало групповое изнасилование натовцами остатков Югославии, агрессии в Ираке, Ливии.'
     Автор, вероятно, забыл причины 'изнасилования' Югославии. И сколько времени продолжалась межнациональная резня. И именно военная операция НАТО положила конец войне. Три года назад  свою работу завершил Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ). И сколько лет там относительно мирно?
     Мне, как украинцу, нежелательно во время обеда говорить, что 'Россия-главный поставщик мира'. Я могу подавиться.
     О военной операции в украинском Крыму, которой руководил лично Путин, упоминать нет необходимости. Как блокировали воинские части, убивали военнослужащих Украины.
     'Российский военный стрелял в спину Карачевского из автомата Калашникова. Майор украинской армии погиб на месте в коридоре общежития в Новофедоровке'.
     
 []

     
 []
     А дальше пошло-поехало. Донецк, Луганск...Вспоротые животы и отрезанные головы.
     
 []
     Потом, опьяневшее от запаха крови и вседозволенности российское руководство и рядовые исполнители двинули войска на территорию Украины.
     Караганов продолжает: 'Россия твердо отстаивает свои интересы и свою правду. В том числе и о смысле и значении Великой Победы. Развенчиваются регулярные яростные, часто морально свинские кампании, накатываемые на нашу страну проигрывающим в историческом соревновании Западом. Он, используя оставшиеся от его доминирования ресурсы, пытается дать отчаянный арьергардный бой в экономике (торговая война США против Китая, санкции против России и десятков других стран) и в информационном поле (пропагандистская война против России и Китая).
     Но российская линия страдает важной слабостью. Мы постоянно отбрехиваемся, (выделено мною, подсознание не проведешь...) играя, таким образом, на предлагаемом поле. Мы по привычке, унаследованной от прошлой "холодной войны", доминирования Запада, уделяем ему слишком много внимания. Мы давно не проигрываем. Мы уже давно не так бедны и несвободны. А оборонительность сохраняется.
     То, что мы находимся в идейной сфере в обороне, вполне соответствует российской стратегической традиции - перед тем как победить, сдали Москву Наполеону, отбивались от Гитлера до Волги. А от кого мы сейчас защищаемся? От пигмеев по сравнению с теми чудовищами. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире, ведет к потере куража и у элит, и у общества. А без него в России побед не бывает.
     Нет у нас и позитивной идеологии для самих себя, новой русской идеи. А без таких идей все великие державы рушатся или перестают быть таковыми. Мир усеян их могилами или развалинами.'
     Понятно ,что нет ПОЗИТИВНОЙ идеологии. Так вот же она. Очень позитивная. Кругом одни враги, мы в кольце, мы в рай, а они просто сдохнут. Счастливое детство.

     
 []
     
 []
 []
 []
     А идеология есть. Это гены Орды- Грабь и убивай.
     
 []
     И уж поверьте, таких свидетельств вагон и две маленьких тележки.
     'Россия твердо отстаивает свои интересы и свою правду. В том числе и о смысле и значении Великой Победы.'.
     Мне просто интересно, почему россиян так 'заклинило' на Рехстаге?
     
 []
     И постепенно происходит подмена понятий -всенародное горе, начало Великой Отечественной войны становится праздничным событием. До сих пор неизвестно даже приблизительное число потерь, так нет, давайте попляшем на костях погибших. Отпразднуем.
     
 []

     И что же предлагает идеолог Карабанов? Только то, что позволит сделать власть Путина и окружения вечной.
     'Предложу только некоторые идеи для такой наступательной, нацеленной в будущее и отнюдь не агрессивной политики.
     Мы - народ победителей.
     Мы защищаем суверенитет и идентичность, свободу выбора культурного, политического, экономического пути для всех стран. Мы за свободу стран и народов против гегемонизма в политике и экономике и универсализма в культуре и идейной сфере.
     Мы - народ интернационалист и другим, учитывая нашу историю, быть не можем. Нам глубоко чужд любой расизм.
     Мы уважаем личный интимный выбор каждого человека. Но мы хотим, чтобы человечество развивалось, рождались дети, мы - против превращения людей в манкуртов, не помнящих своей истории, родства и пола. Мы - за то, чтобы человек продолжал следовать своему высшему предназначению - служить своей семье, обществу, стране, миру, Богу, если он в него верит.
     Мы - народ женственных и очень сильных женщин, не раз спасавших страну в ее тяжкой истории. И мы - народ сильных и отважных мужчин, готовых защищать слабых.
     Нужно идти в новый мир, не отплевываясь от старого, тянущего назад, а предлагая себя Евразии и всем как лидера нормальных, национальных, суверенных, мирных. Прочитав это, многие скажут - мы еще не совсем такие. Но мы такие больше других и должны вести себя вперед, усиливая лучшее в себе, увлекая этим других.'
     Рад за Караганова и за то, что он за 'Мы защищаем суверенитет и идентичность, свободу выбора культурного, политического, экономического пути для всех стран'.
     Давно читал. Удивляться перестал.
     
 []

     Лавров, вероятно забыл о своей подписи под Будапештским меморандумом.
     
 []
     А также о Большом договоре с Украиной, договора о границе, о базировании черноморского флота и т.д.
     Хочу подытожить все вышенаписанное мнением журналиста Ганапольского.
     'Взаимосвязь простая. Отдельное государство, которое находится в прекрасных отношениях, например, с Российской Федерацией, никому не мешает. Но вот этот его клинический бзик по восстановлению Советского Союза, вот это 'принуждение к миру', эти 'зелёные человечки', это отторжение территорий - на фоне Брекзита, когда ушло государство, но оно никуда не ушло, оно осталось рядом, показывает, что Путин даже не человек 19 века, он человек 18 века, а может быть, даже 17-го.
     Сколько погибло людей, сколько несчастий, сколько предполагаемых ожиданий несчастий? Все из-за того, что когда-то это чудовище вышло и сказало: развал СССР это самая большая геополитическая катастрофа. И человек тратит все свои силы для того, чтобы принудить бывшие государства Советского Союза. И это как в украинской поговорке: 'не съем, так хоть понадкусываю'.
     Никогда он не получит ни Беларусь, ни Украину, ни страны Балтии. Но крови он им попортит. Людей погибнет куча. А потом его вышвырнут, он уйдет на свою пенсию, его вытолкнут, и он будет где-то на даче по-хрущевски доживать и видеть, как все это разрушается и как презрительно на него будет смотреть новое руководство.
     Потому что он новому руководству - а это в любом случае люди - он и им попортил жизнь этой своей идеей-фикс восстановить вот этот ужасный, а для него прекрасный. Советский Союз.'
     
 []
     Так что ребята, готовьтесь к войне. Украине возвращать свои территории нужно в любом случае, хоть через год, хоть через сто.
     
 []
     В Интернете есть достаточное количество разумных людей, которые видят дебилизацию населения , произошедшую в России именно с приходом Путина.
     
 []
     Многие станут мне объяснять, что это сплочение нации перед внешней угрозой. Готовность нации вступить в последний и решительный. С врагом, которого режим Путина создал сам.
     Но все эти экзальтированные дамочки и не подозревают, что режим просто переступит через них, как это было с девочкой из Мариуполя, Ольгой Абдурашитовой. В соцсетях она призывала Путина ввести войска в Украину. Получила то, что хотела- осколок российского 'Града' в грудь. ' Дело в том, что 27-летняя Ольга Абдурашитова на своей странице в соцсети призывала россиян поскорее освободить Донбасс от украинской армии. На форумах по сей день не утихают споры: была ли смерть Ольги случайностью или, как считают некоторые, знаком судьбы?'
     
 []
     К сожалению, двадцатилетняя 'долбежка по голове' ,дает свои плоды.
     Даже появилось значение этого явления: 'Вата' -это такая глобальная субстанция населения, которая будет всегда отвечать про Ерёму на вопрос про Фому, которая затаит на тебя злобу, когда ты сделаешь ей что-то хорошее, которая изо всех сил упирается рогами в землю, чтобы не увидеть, что у нее перед глазами... Вата никогда не признает свои ошибки и обвиняет не тех своих, кто ее обманывает, а тех, кто это видит и говорит об этом. Вата переполнена невежеством и гордыней, которая зиждется только на силе и страхе окружающих перед пьяным звериным беспределом. Вата ненавидит тех, кто знает о ней правду.
     Вата есть в любом народе и любой стране, но воспитывали вату упорно и последовательно, в течение целого века, именно в моей России, как нигде. Поэтому ее такое ужасающее количество. Разговаривать с ватой бесполезно. Ей надо просто говорить, что делать можно, а что нельзя. Говорить надо из телевизора или устами людей в форме, неважно, какой форме -главное, чтоб на ней были эмблемы России и грозная символика. Вата подчиняется только строгому закону, поэтому непреклонно действующий закон необходим в первую очередь, иначе вата в секунду превращается в бурлящий котел ненависти и готова уничтожить всех, кого ей объявит врагами телевизор или люди в форме.'
     
 []
     Так и есть. Людям просто говорят что думать.
     
 []
     О фабриках троллей, активно работавших в сетях еще задолго до крымнаша, знают многие.
     
 []
     Я, прослуживший в советской армии, даже в самых кошмарных снах, не смог бы увидеть такого. Даже наши двинутые на всю голову замполиты до такого не додумаются. Они уже и пьянку испохабили.
     
 []
     Долбить по голове начинают с детского сада, а судя по 'костюму победы для младенцев', то и с рождения.
     
 []
     У Караганова много говориться о- 'Нам глубоко чужд любой расизм.'
     И тут же депутат Госдумы Ирина Роднина выкладывает на своей страничке. Меня это просто убило. Она много лет проработала в США, но так и не усвоила, что там это неприемлемо, от слова вообще. И снова о ватниках- а потом она возмущается, что ей закрыли визу в США.
     
 []
     Про интернационализм отдельная тема. Воин-Интернационалист подполковник Дима Лютый, ник.Замена (однокашник по Рязанскому училищу генерала Шаманова), травит уважаемого форумчанина с 'Морская авиация есть' и принуждает администрацию изгнать Бурундука с форума. Именно за высказывание правды.
     
 []

     Если кого интересует мое мнение- для России это плохо закончится. Да там уже не сахар, если облеченные властью люди, типа Клинцевича, заявляют подобное. А немного позднее Путин запускает мультяшные боеголовки на Флориду.
     
 []
     Значит санкции не на пользу России, как заявлял Д.Медведев.
     Естественно не на пользу. Из вопрос-ответ:
     '-Не подскажешь, какую сумму платили Украине за базу на территории Крыма, которую перестали платить?
     -Подскажу, 97,75 миллионов долларов в год, ее мы перестали платить.
     Потери от санкций оцениваются в $170 млрд, то есть или 1740 лет аренды.
     Мост в Крым - 3 с лишним миллиарда $ или более 30 лет аренды.
     Дотации в Крым в 2015 - 2017 годы по 50 миллиардов рублей в год, то есть примерно 25 лет аренды.
     В общем охренительно выгодная сделка!'
     Значит дело не в Крыме.
     Пусть россияне не обольщаются, проделать такой финт в Крыму не сложно и в самой России.
     'Практика показывает, что достаточно пары сотен вооруженных организованных сплоченных человек, чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск. Чтобы погрузить в хаос такую страну, как Россия, достаточно будет десяти банд по десять тысяч человек. А столько тут наберется в первую же минуту. Описывать этот период подробно не имеет смысла -он и так у нас перед глазами. Все происходит в прямом эфире. Достаточно посмотреть на ДНР и ЛНР. Все будет точно так же.
     Здесь будет одна большая ДНР на шестой части суши - от моря и до моря. С алкоголиками на блокпостах, отрезанными головами в речке, пытками на подвалах, исчезновением бизнесменов и публичными казнями у позорного столба.
     Царя тихонько придушат на задворках Кремля - или наоборот, радостно повесят на памятнике Дзержинскому на Лубянке -эти же самые восемьдесят шесть ныне влюбленных в него процентов и повесят же, и в первых рядах будут именно те, кто сейчас громче всего орет про его величие и незаменимость -а на следующий день свалят и памятник.
     А потом, когда все закончится, здесь, на руинах, тем, кто выживет, будет даровано внешнее управление. Мир не решится оставлять эту территорию, населенную идиотами с ядерным оружием, один на один со всей остальной планетой. И предпримет какие-то шаги.
     Царя с веревки снимут, Дзержинского тоже, в постамент воткнут американские флаги, привезут гуманитарку, население в давках за 'ножками Буша' будут разбивать друг другу лица, радостно махать руками в телекамеры США и ВВС, говорить, как они ненавидят Путина, любят Хиллари или Трампа, и в очередной раз благодарить Америку за гречу и стиральный порошок.
     Американские флажки в этой стране вообще скоро станут ходовым товаром. Дарю бизнес идею.'

     
 []
     Причем лично я к россиянам, как к людям, особых претензий и не имею. Тем более в России проживает достаточное количество моих родственников.
     Я, как говорил Павел Андреевич Кольцов на вопрос Юры-'Павел Андреевич, вы шпион'.
     https://www.youtube.com/watch?v=bzvUUjD2hzo
     Против Владимир Зеноновича ничего не имею. Я против того, что он, читай Россия, хочет сделать с Украиной. (от себя-и тут Вова...ну чтож за напасть...).
     А пока пусть развлекаются календариками и прочим.
     
 []
     Кстати, бойца слева уже выкинули из обоймы. Слишком много знал о 'липовом' письме Януковича, с просьбой ввести войска РФ в Украину. Тут уже не уровень Оленьки Абдурашитовой.
     Примечательно то, что о последствиях крымско-донецкой авантюры говорили люди с иным, не ватным образом мышления.
     
 []
     Что можно посоветовать украинцам? Держаться, время работает на Украину. И помнить, что страна у которой на гербе курица, никогда не сможет победить страну, у которой на гербе вилка.
     
 []
     Да и исторически украинцы отнюдь не россияне.
     
 []
     А вот мыслить, доискаться до истоков...это не каждому дано. Цитата:
     
 []

Как итог. Рекомендую послушать, что говорил Караганов о вводе войск в Афганистан в передаче "Намедни"-1979. Если коротко-проститутка, которая так ничему и не научилась. Как и прочие, принимавшие решения 21 февраля 2022 года о признании ЛДНР.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"