Семёнов Алексей Альбертович : другие произведения.

Мышонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка

  Серенький мышонок был действительно серым. У него был маленький, чёрненький носик и хвостик. А ещё он жил в подземном городке, под холмом, на окраине леса, в уютной норке, вместе со старшими братьями и сёстрами.
  По отношению к ним, он был очень странным мышонком. Он очень любил воду и всё, что с ней связано. Когда всё население маленького, подземного городка совершало набег на соседнее поле за зёрнами пшеницы, в целях заготовки припасов на холодную зиму, наш маленький друг, мог часами купаться в придорожной луже, играя в пятнашки с головастиками. Или смотреть с крутого бережка, на волны лесной речки, считать листья или шишки, плывущие по ней. Или просто мечтать.
  За это ему постоянно доставалось от отца, Старой Серой Мыши, который запирал его в тёмном чулане. Или ставил в чёрный угол.
  Братья и сёстры смеялись над ним, за глаза называли мечтателем и фантазёром.
  И лишь мама маленького, серого мышонка, Пожилая Седая Мышь, жалела его и приносила кусочек голландского сыра. Она понимала его, так как в родстве по дедушкиной линии, какая-то прабабушка была из рода речных водоплавающих мышек. Может в седьмом поколении природа сыграла злую шутку над малышом, передав ему водяные гены, какой-то дальней родственницы.
  
  Однажды во время осеннего сбора лесных орешков и желудей, Серенький, а именно так звали нашего героя, отстал от своих сородичей. Он прополз мимо коряг, поваленной молнией сосны, прячась за высокую траву, устремился на бережок чистой речки, на своё излюбленное место, возле плакучей ивы.
  Едва он перевёл дух и уселся в позе мыслителя, как увидел маленький плот, медленно плывущий вниз по течению.
  На маленьком плоту сидел маленький ёжик и улыбался. Плотик зацепился за ветку ивы, которая склонилась над водой, и пристал к берегу.
  
  ---- ----------------------------------------------------------------------------
   ---------------------------------------------------------------------------------------
   -------------------------------------------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"