Бартон Д. : другие произведения.

Дизайнер по Драконам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сможет остановить битву между магами и драконами? Боги ? Нет простой попаданец из 20 века, любящий авиацию.

  Дизайнер по драконам
   (рассказ)
  
   Свирепые северные ветры с завыванием кружили по пустынным обожженным улицам замка-цитадели Ордена Основания. Только в одной, самой высокой, башне горел голубоватый магический свет . В зале совета магов Ордена шло заседание Совета Магистрата. Впрочем, назвать заседание Советом можно было с большой натяжкой. На заседании присутствовал пожилой Верховный магистр-Мангус и Секретарь совета - молодой маг Ари Септим , ученик Верховного магистра. Все остальные тридцать три мага Совета отсутствовали. Одни из них лежали мертвыми в склепе в Башне Печали, обугленные кости других собирали их скорбящие друзья и родственники, а остальные либо врачевали раненных, либо сами нуждались в помощи целителей. За прошедшую тысячу лет Цитадель основания не подвергалась такому опустошению и угрозе гибели, как за эти три дня . Последнее, третье, нападение Черных драконов, как всегда, было внезапным, и отбить его удалось лишь концентрацией усилий всех магов Ордена. Магистр Мангус , сидевший на Базальтовом кресле-троне , только что выслушал сводку ученика о дневном сражении. Магистр был бледен, его длинные седые волосы переплелись с жидковатой старческой бородой , его одежду и волосы, словно снег, покрывал пепел. Пока другие сражались, Магистр лично тушил пожар в библиотеке ордена. И теперь превращенные в пепел, навсегда утраченные записи десятков поколений магов, никем не сдерживаемый ветер разносил прямо по залу Совета.
   Слушая доклад , Магистр не проронил ни одного слова, молча смотрел через выбитые витражи в сторону Северных гор, откуда пришла беда.
   Ученик Магистра - Ари, только недавно прошедший первое посвящение , в силу молодости, не разделял пораженческих настроений учителя. Он не стал дожидаться, когда Магистр скажет свое мнение, и сам рискнул прервать задумчивость главы Ордена.
   - Ваша, милость, господин Магистр, -обратился Ари Септим, - атака отбита. Два дракона уничтожены, семь ранены. Мы сможем отбить следующую атаку! Разрешите послать Птиц-призраков - мы найдем гнездо врага и нанесем ответный удар!
   - Ты молод, сынок. Ты ничего не понял, - Магистр покачал головой , его голос стал срывающимся и хрипловатым, - два тысячелетия наш Орден хранит Храм основания. Мы - хранители великого наследия Создателя мира - источника магической мощи. Места, откуда началось творение. За эти века были сотни попыток захватить цитадель. Но Орден всегда побеждал. И вот теперь, всего полсотни драконов сожгли половину города! К чему были неприступные крепости на перевалах? К чему союз со всеми государствами континента? Враги потеряли десяток, у нас - только пропавшими без вести две сотни! И это на третий день войны ! И ты знаешь , почему это произошло ? Знаешь? - старый Магистр с укором посмотрел в глаза ученика.
   -Их драконы не уязвимы для большинства наших заклинаний. Огненные вихри и молнии даже придают им сил. Но! Мы отстояли всю верхнюю цитадель! Гильдмастер Брунна смог уничтожить двух драконов! Мы можем победить, если соберем все силы! - молодой маг решительно махнул своим ученическим посохом, будто пронзал легендарным "копьем Света" невидимого дракона.
   -Гильдмастер Брунна мертв, как и большинство самых знающих из нас! Мы не смогли победить только из-за того, что утеряли свое главное преимущество. -Магистр замолчал, опустил глаза и тихо продолжил, - мы не можем пользоваться Даром Создателя. В нас нет его искры. Мы используем великий Огонь вечности , чтобы греть ноги и готовить еду. Но мы ничего не можем принести ни верхнему , ни нижнему Миру . Мы забыли все! И боюсь , никогда уже не вспомним. - Магистр тяжело опустился на ступени своего трона и склонил голову, по его щеке , предательски блеснув, поползла слеза. - Отступник Мархонт был прав! И горе нам - теперь он не на нашей стороне! А только он единственный знал о драконах все!
   - Мы достаточно знаем о драконах! Они имеют магический иммунитет, но сталь их поражает! Мы созовем всех рыцарей континента! Мы проиграли битву, но это не значит ,что мы проиграем войну ! А изменника Мархонта я лично скормлю его же драконам! - Ари со злостью стукнул о пол своим посохом.
   -Мархонт - талантливый маг, может быть, самый талантливый. Он не мог смириться с нашим нейтралитетом. Он хотел действовать. Ты знаешь,Ари , ведь он, как и ты, сирота. Его родителей убили Рухогские пираты. Он хотел многим отомстить, за свое девятилетнее рабство и унижения . А мы?! Мы его изгнали. Думали, он все поймет. А через двенадцать лет он вернулся с непобедимой армией драконов... - старик замолчал , собрался с мыслями и продолжил, - я думаю, он играет с нами. Он желает , чтобы мы сдались. Если бы он высадил десант из наемников в первую же атаку, мы уже были бы мертвы. Неужели он и вправду тот Наследник , что достоин стоять на месте , откуда началось творение нашего Мира? - старик пристально посмотрел в глаза ученика.
   Не выдержав взгляда учителя, Ари отвернулся. И прошептал, - почему мы сами не можем создать драконов ? У нас неиссякаемый источник магической мощи! - голос молодого мага уже был готов сорваться от злости и обиды.
   -Мы пытались... почти все маги пытались... -стал оправдываться Магистр. - Наши драконы получались либо безвредными призраками, либо застывшими статуями, одни взрывались, другие рассыпались. Чтобы создать реального дракона , надо его чувствовать, надо его знать и не бояться! Я сам пытался создать дракона, если хочешь, иди взгляни во внутренний двор - это закованное в железо существо еще издыхает под тяжестью своего веса.
   - У меня получится! - крикнул молодой маг , убегая к порталу Основания.
  
   Через полтора часа Ари Септим вернулся в зал и молча сел в углу.
   Магистр Мангус, притворявшийся спящим в кресле, решил пожалеть ученика. - Не расстраивайся ! Быть творцом под силу лишь избранным. Та буря, что мы вызвали, утихнет только через три дня. До этого времени Мархонт не приведет своих драконов. Он их любит и не даст им сломать крылья. Что-нибудь придумаем.
   - Брунна предлагал железных воронов и ядовитых пчел, - хмуро отозвался из темноты Септим.
   -Вороны? Да как я мог забыть про "Ворний глаз" и договор? - старик резво соскочил с трона, нажал какой-то скрытый рычаг, и из ниши в столе Магистра выехал небольшой ларец. На крышке блестало рубинами, изображение руны "Вороний глаз".
   Открыв ларец, Магистр быстро пропел начертанное внутри заклинание. В воздухе блеснул вертикальный красный луч, из которого выскользнул черный силуэт , вернее, переливающаяся серебрянными бликами тень, с неразличимым лицом .
   - Приветствую Тебя, Магистр Тургрин! Давно ты меня не вызывал, - неожиданно веселым и молодым голосом произнесла тень.
   -Кхе, кхе. Магистр Тургрин умер полвека назад, я его ученик Магнус - Новый магистр Ордена. Ты, демон Ворон, готов выполнить договор Семерых?
   - Конечно, готов! Об оплате договоримся! Так чего ты хочешь от бродящего меж мирами?
   - У нас проблемы... Драконы... - начал рассказывать Магистр, но демон его прервал.
   -Не надо! Я уже все понял: твой ученик настолько эмоциональный , что я все увидел из его мыслей, как в кино.
   -Как в "кино"? О чем ты? Что ты можешь для нас сделать?- Магистр начал проявлять нетерпение.
   -Делать я сам ничего не буду , как это и изложено в договоре . Я даю знание или его источник, - демон не скрывал своего веселого настроения, чем весьма злил переживших не лучшую ночь магов.
   -Как я понял, - продолжил демон, - вам нужно создать армию из реальных боевых драконов, т.е. не красивых, не легендарных, не вечных, не мудрых, а закованных в сталь , несущих смерть покорителей небес?
   -Да ! - хором, не сговариваясь, выдохнули Магистр и его ученик.
   - Книгу брать будете? -спросил демон.
   -Нет! -тут же крикнул магистр и пояснил, - моему учителю ты подсунул трактат о вечной жизни, и он до конца жизни не смог в нем разобраться! Пусть это будет человек-носитель знаний!
   -Жаль , что великолепно иллюстрированный научный труд профессора Артура Краузера 2066 года издания "Стволовые клетки и регенеративные функции человеческого организма при клонировании" никак не помогло уважаемому Тургрину. Может быть, мне надо было дать в нагрузку учебник по генетике? -демон продолжал иронизировать, играя на нервах магов.- Как хотите, есть у меня один должничек в Третьем рейхе, будет вам "дизайнер" по драконам! - Призрак хлопнул в ладоши, и тут же из красного луча света, в котором стоял демон, выпал вполне реальный мужчина, на вид лет тридцати. Потрепанный, но вполне живой.
   - Теперь за Вами должок. До встречи после победы! Я заберу одного из Вас, в уплату, - произнес призрак, прежде чем исчезнуть.
   - Надеюсь, оно того стоило, - старик захлопнул крышку ларца и подошел к странно одетому мужчине , сидевшему на полу. Тот тер свои глаза, и увидев Магов, запричитал, - Гитлер капут! Нихт шиссен! Я не СС, я не нацист! Я есть сдаюсь!
  
   Ругер Пруст, действительно не был членом Национал-Социалистической партии Германии. Его единственным увлечением были самолеты, планеры и в последнее время реактивные двигатели. Ругер проработал несколько лет в ( DFS) Германском исследователском институте планеризма , в качестве инженера у известного конструктора фирмы Мессершмитт - Александра Липпиша . После успешных испытаний реактивного истребителя перехватчика Мессершмитт МЕ-163 "Комета", в разработке которого Ругер принял непосредственное участие , он попал в число экспертов по "Чудо-оружию" и с 1944 г. входил в комиссию по приемке на вооружение новых образцов реактивных самолетов. В конце февраля 1945г. Ругер Пруст был внезапно вызван в личную ставку маршала Геринга в городке Верниховен , недалеко от Берлина. И когда прямо с аэродрома неизвестные люди увезли его в какой-то замок и бросили в подвал, Ругер решил, что был похищен охочими до военных секретов американцами или русскими. Похитители в черных кожаных плащах молча пихнули Пруста в темную комнату. А когда резко зажегся свет, он оказался в странных апартаментах, где на него угрюмо смотрели два странных типов. Одеты они были, как в театре, в непонятные балахоны , совершенно не говорили ни по-немецки, ни по-английски и даже не отзывались на русский. Похожие на астрологов незнакомцы долго, что-то объясняли Ругеру: махали руками, рисовали картинки. Ругер ничего не понимал , только кивал и, сквозь ужас, вымученно улыбался. В конце концов, пожилой незнакомец долго совершал загадочные манипуляции возле своего высокого кресла. И в голове Ругера , вызывая мигрень, прозвучал голос:
   - Ты меня понимаешь? Ты мастер по драконам? Ты можешь создать стальных защитников небес?
   Ругер торопливо ответил, правда голосом , а не мысленно:
   - Я создавал планеры с 1932 года, для военно-воздушных сил работал с 1936 года, строил перехватчики и истребители, немного знаю про штурмовики+
   Бородатый старик кивнул своему молодому коллеге и сказал:
   - Теперь мы друг друга понимаем, похоже, он может нам помочь. Сынок, у тебя сутки, чтобы добиться результата. Покажи ему наш "зверинец" , мы должны знать , где наши ошибки.
   Ругер Пруст прекрасно понял слова старика, хотя их смысл до него не дошел.
   Уже во второй половине дня Ари переживал аналогичные ощущения от разговора с чужаком. Два часа "дизайнер по драконам" изучал плоды экспериментов Ордена по созданию драконов. И когда он сделал свои выводы, Ари ровным счетом не понял и половины.
   - Ну вы даете! - говорил Пруст. - Даже у Отто Лиеленталя планеры были в десятки раз лучше! Что за монстры? Как они могли летать? Никакой аэродинамики! Взлетная масса не соотносится с площадью крыла! Про скороподъемность я вообще промолчу. Никакой симметрии! Ну где тут лонжерон центроплана? Где триммер руля высоты? Какая тут конструкция - монокок? А почему рули высоты не уравновешены ни статически , ни динамически?
   - Хватит задавать вопросы! Я не знаю, что тебе ответить . Сам объясни! - вспылил Ари.
   - Ну, попробую. Значит, для устойчивого полета берем крыло большого удлинения, состоит оно у нас из центроплана и двух отъемных частей! Центроплан соединяем с гондолой и хвостовыми балками. Крыло проще сделать с тремя лонжеронами и работающей обшивкой. Здесь будут элероны, а здесь щитки-закрылки. - Пруст чертил на земле какую-то решетку. Септим потерял терпение, он понял, что человек действительно понимает в летающих тварях , но вся терминология от него ускользала. И он прервал объяснения Пруста.
   - Ты сам видел то, о чем ты рассказываешь ?
   - Конечно! Я помогал в разработке Юнкерса-248 и четыре месяца провел на заводе фирмы в Доссау! И присутствовал на испытаниях большинства новых самолетов Рейха!
   -Тогда вспомни своих драконов. - И молодой маг настроился на прием мыслеобразов, и от
   потрясения присел на землю. Картинки воспоминаний авиаконструктора оказались необычайно четкими, подробными и чрезвычайно жуткими в своей нереальности. Всего за несколько минут Ари увидел череду громоподобных стальных птиц, выкруживающих в небе невообразимый танец, обменивающихся стальными стрелами и громом. Они были хозяевами неба, они были непобедимы! Это были не те драконы, каких себе представлял молодой маг. Чужие, но невообразимо красивые и хищные , в них струилась мощь, сила и агрессия. В них чувствовалась будущая победа . Но долго наслаждаться предвкушением успеха Ари не удалось. Он неожиданно понял, что облака тумана, окутавшие твердыню, рассасываются с невообразимой скоростью. Яркое солнце заиграло бликами на куполах башен и вдали на горизонте , над северной горной грядой, зачернело множество точек, означавших только одно: Мархонт вел в очередную атаку своих драконов. Отчаяние, как удавка, перехватило крик молодого мага. - Мы не успели! - но тут же внезапное прозрение дало Ари новую надежду. Он схватил Ругера за руку и буквально потащил его за собой. В сердце цитадели - к Порталу основания.
   Ругер не понимал поступков молодого мага, чего именно он так сумбурно и эмоционально добивался от авиаконструктора. Зачем надо было вставать на этот странный кусок базальта? Оттуда было плохо видно нечеткие очертания напугавшей парня угрозы. Черные точки -это что, бомбардировщики? Но почему нет сирен воздушной тревоги? И тут взгляд Ругера Пруста встретился с глазами Ари, и Ругер прочел в них все ответы. Перед мысленным взором конструктора промелькнула поразившая его картина. Чудовищный рев, грохот рушившихся зданий, стена огня , крики сгоравших заживо людей, скрежет и омерзительный запах гари . О боже, как это было ему знакомо! Три раза Ругер попадал под массированную бомбардировку союзников. Последний раз в Берлине. Ругер вспомнил весь ужас ожидания смерти в бомбоубежище. Снова ощутил толчки взрывов над головой. Вой сирен, не заглушающий вопли женщин и детей , жавшихся друг к другу в затхлых и душных укрытиях. Руины и пожарища, в которые превратился его родной Дрезден. Ругер понял, чего хочет молодой маг. Да этого же хотел и сам Ругер: остановить вражеские бомбардировщики, остановить, во что бы то ни стало! Ругер закрыл глаза, он ощутил каждой клеткой тела , что от грубой базальтовой платформы в него входят потоки незнакомой ранее энергии. Переполняемый новыми ощущениями Ругер громко закричал:" Лютфваффе вперед!" И отдался подсознательному импульсу своих желаний... Он сидел на коленях, закрыв глаза, его устремленную вперед правую руку сводила судорога, он не видел, но чувствовал каждым сантиметром кожи , как над ним, эскадрилья за искадрильей, правильными клиньями в направлении растущих черных точек, устремлялись звенья реактивных истребителей "Мессершмитт -Ме-163, , Ме-262,и существовавших только в проектах перехватчиков Р-1101,Фокке-Вульф ТА-183, Хейнкель-162, Хейнкель -178 и других... Вся мощь превратившегося из мечты в реальность "Чудо-оружия" погибшего Третьего рейха... Одушевленные, не нуждающиеся в пилотах самолеты, по волшебству, обрели плоть уже в другом небе и стали жить в нем, как живые существа ...
  
   Магистр Мангус, не отрываясь, следил из окна башни за воздушной битвой. Исход схватки был решен уже через десять минут. Серебристые крестоносные птицы-драконы властвовали в небе. Их натиск был быстр и ошеломляющ. Как стрелы, они легко прорывались сквозь клубы драконьего огня, чтобы на обратном витке поразить издали пламенными стрелами драконов и их всадников. Грохот, лязг и стрекот металлического смертоносного дождя заполнял все небо. Вопли драконов заглушались ревом разрывов. Расчерченное дымами Небо трещало в огненных вспышках и искрах. Магистр давно забыл о магии, он просто смотрел на эту битву. И до его сознания стало доходить, что известный ему мир с этого времени необратимо изменится.А в душе заныло злое предчувствие: если эти стальные птицы так легко сокрушили черных драконов , какие плоды принесет их победа? Магистр задумался .Он не обратил внимание, что на его столе сам собой открылся ларец "Ворона- бродящего меж мирами".
   -Гхе, Гхе! Извините, Магистр! Я пришел за означенной платой. Примите мои поздравления ! Вы с блеском победили! Видел бы Маршал Геринг этот бой! Он, бедняга, так и не увидел своих "птичек" в деле! - издевательски шутливый тон демона никак не вязался с пафосом момента.
   -Ты пришел за мной? - тихо спросил Магистр .- Ты внес в наш мир чуждую магию, и теперь хочешь забрать последних знатоков нашей?
   - Нет , что вы, Магистр! Я сторонник равновесия!, - рассмеялся демон . - И уж коли я забрал из мира технологии их гения, я должен это компенсировать! Не скрою, я действительно стал причиной изменения Правил вашего мира . Но теперь я должен сделать аналогичное и в Том мире! Я возьму вашего ученика. Он очень изобретательный малый! В мире, откуда родом "дизайнер по драконам" -Ругер , просто ужасно не хватает людей, разбирающихся в магии! У меня намечается контракт с одним издательством. А из Ари получится просто замечательный писатель в стиле "Фэнтази" ...
  
   Версия 4.0 от 25.04.09 Исправлено Мариной Шемелой, за что ей большое спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"