Бартон Д : другие произведения.

Куатаапсалатa (неоязычество)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам нужна Новая Религия ? Вас не устраивает класиические мировые религии? Не хватает интриги? Ну тогда прочитайте текст записанный за 42 минуты без отрыва.Если это не мистическое откровение...тогда это просто сдвиг по фазе.

   К У А Т А А П С А Л А Т А
  
  
   Да сбудется великое пророчество .Да наступит эра величия
   человечества и явится сущность Отца Вседержителя нашего и понятие бытия всего понятным будет всем.
  
   / Из молитвы Кусантанауше -отцу мира /
  
  
  
   1.1. Родился Бог и имя его святое с ним- Кусантанауша ,родилось из хаоса света. И был он единым и предвечным в Великой пустоте. Иосознав себя, он проявил себя себе, воздыханием силы своей, чистой энергией, мощью непознанной и вышло из света то, что называют Космосом и телом Господа нашего - сама Вселенная.
  
   1.2. Никто не знает и не поймет , но Родились от него два сына его : Кусайта и Лавейста. Кусантанауша был первым творцом, из хаоса света творил он Материю, которой не было прежде. и сын его первый - Кусайта был частью Света Кусантанауши ,он вышел из центра вокруг которого движется Вселенная. Он был частью,остатком первого Великого Импульса Жизни и Творения Отца своего. А Сам Кусантанауша- вседержитель был Великой энергией, но после Великого Импульса он сам создал себе тело - Все вокруг вся галактика были им. При этом от Воли к Материи родился и второй сын Кусантанауши - Лавейста. И оба сына были духом отца своего, но сознание и волю имели свою, И в этом знамение Жизни, которой отец их наделил Вселенную, Ведь Бог везде, он и есть Вселенная и он есть и жизнь сама.
  
   1.3. Кусайта был первым сыном ,был он Ранним и Мудрым и Сильным и по нраву ему было силою своею гордиться. Мог разрушать он планеты, гасить светила и сиянием своим стремился уподобиться Отцу своему. Другой сын Лавеста-любитель жизни стал подобно Отцу его творить жизнь , наполняя ею хаос. И отец возлюбил Лавейсту за это, всею своею любовью и сделал Игрушку для него - планету и назвал ее Земля и поселил на ней жизнь от дыхания своего, сотворя много всяких и разных тварей, и огромных и невидимых. В Творении живой планеты он показал сыну Вселенную.
  
   2.1. Старший брат Кусайта позавидовал брату своему и во гневе разрушил часть Мира , Дланью своею ударил Землю и погубил большее из сотворенного на Планете, Но Лавейста на пустыне снова сотворил новую плоть жизни, жизнь новую ,другую и прекрасную , гармоничную как душа его, И хоть и опечален он был разрушением , но не было ненависти в душе его и сказал он брату своему: "Спасибо, ты мне освободил место, силою своею для творения, Но уничтожая творение мое ,ты убиваешь и меня. Боль живности, и моя боль,жизнь мне не чужая,это и моя жизнь. Предупреди меня если снова так будешь делать." Но Кусайте не нужна была никакая благодарность , ни прощение, Не стал он таить озлобление свое ,Сказал он мысли свои вслух : " Величие Отца есть в Силе Духа его, Силе Разума его, Силе Света его, а Материя есть порождение Энергии его и Дух превыше материи. Ты же Весь-Материя, Дух твой растворился в Ней и нет в тебе величия достойного Отца нашего. Наступит время и Отец поймет, что Материя ничтожна, Величие ее лишь в Масштабах ее. Она была нужна Отцу, чтобы проявить свое величие,о сознать себя. Я ударил по Мирку твоему и он стал рассыпаться. Материя твоя не вечна как и ты, Твой символ -Небо, Облака -громада не являющаяся преградой , только затемняющая свет истины, Мой же символ-Солнце, огонь, Пламя - очищающее все от тумана, грязи, ненужного,бренного. Пойди от меня прочь ,ибо боюсь я,что забуду,что ты брат мой!"
  
   2.2. Кусантанауша сильно опечалился видя ссору детей своих и даже хотел покарать Кусайту как зачинщика ее , Но Лавейста его остановил и сказал: " Отец твой дом - Мир бесконечен ,ты всесилен. Но мы дети твои слабее тебя ,наш мир ограничен ,и творения мои пренасытятся ,и сами себя задушат ,или я перестану творить.Пусть-Кусайта разрушитель ,обновляет мир уничтожая. Я же буду творить. Вижу я ,что мир так будет новым всегда ,и Лучшим при этом. Силою не принудим мы дух Кусайты к миру.Пусть время и опыт жизни его примирят. Кусантанауша согласился ,но сказал -Жаль мне, что сын мой, рожденный от духа моего ,не ценит жизнь чужую , Хочу ему показать, что надо жить в любви, Он же жизнь понимает только как Борьбу."
   3.1. Лавейста сказал- Есть у меня мысль про это ,и показал Кусантанауше - человека и сказал:, " Я сделал его по подобию Сущности нашей он лучший из живущих на Земле, сейчас он спит, не наполненный духом жизни, но Разум его Постичь может Ясность вселенной так- же как мой разум. Я долго создавал его. Вдохни в него свою душу и он будет нам Братом и Живым на Планете, может Кусайта полюбит его и полюбит Жизнь." Бог отец взглянул на человека молвил: "Воистину Чудо ,ты совершил. Я вижу ты создал Живое Вместилище Духа , Такое, что разумом может себя Осознать и Дух свой раскроет." И совершил Кусантанауша великое таинство и обрел Человек душу от Великого Создателя Вселенной. И сказал он Лавейсте- "Храни же ты Человека, в нем дух такой же как и в тебе. И он один кроме вас-моих детей познать может Меня и Бытие само."
   4.1. Но Кусайта остался безразличным к Человеку, не выделял он его из всех живущих ,созданных Отцом его,Братом его и Им самим. Даже напротив смеялся над ним и хотел так задеть Брата своего. Однажды он придя к брату своему сказал: "Человек - несовершенен, он просто игрушка для тебя, он не подобен облику Нашему внешнему и внутренне-пуст он. Разве может он быть нам братом? Ты-Любовь , Любовь твоя в творении жизни, человек не может творить жизнь -
   значит у него нет и любви." Лавейста же ответил: " Он любит бога- Отца нашего." Кусайта же сказал: "Я ЧТУ отца своего ,но не признаю твоей ,, любви ,,! Пусть человек любит себя ,себеподобного и может порождать жизнь. Ты создал его как игрушку- он не размножается ,я дыхну и он мертв!"
  
   4.2. Лавейста сказал : Брат ты прав и не прав. В человеке душа как во мне и в тебе , поэтому ты не прав. Но я понял ,что действительно человеку нужно дать Любовь. Я собирался сделать Человека бесполым- в подобие нам небесным душам -саморождающим и самообновляющимся ,но теперь я дам человеку Мужское начало
   - начало творца , ведь и в человеке Дух Отца Вседержителя нашего. Я дам ему
   жену." И создал Лавейста Жену человеку, и дал при этом ей красоту, и не стал он наделять жену Человека силою ,сказав "Пусть мужчина будет ей защитой, пусть не будет она независимой от мужа своего." При этом Лавейста взял часть души человека и вдохнул вместе с нею свою душу в тело Женщины. В конце этого Лавейста сказал - " Теперь человек познает любовь ,а значит познает и счастье."
  
   4.3. Кусайта услышав слова брата рассмеялся и сказал :" О.Он познает и горе. Отказ в любви - это уже мука! К тому же человек смертен. И это так. Ты заступился за меня после КАТАСТРОФЫ на Земле и Отец наш Для всего Материального мира ввел закон Бытия - Развитие это: чередование Жизни и Смерти, Жизнь рождает смерть. Смерть порождает Жизнь, Равновесие и Порядок это чередование Жизни и Смерти. И я теперь хранитель этого Закона. Я - Смерть для материи. И я рад этому так как в Духовном мире - моем мире нет смерти! И в мире Материи-единственное ,что мне по душе это БОРЬБА. Смерть поэтому лучше творения, она сама по себе дает всему живому борьбу, каждый хочет пока жив урвать себе чего желает и сам сеет
   смерть. Человеку чтобы подняться до нашего положения не нужна твоя Любовь. Борьба вот это прогресс , в борьбе впереди сильнейшее , не надо творить ,пусть оно появиться само в борьбе. Так наш Отец явился в борьбе из Хаоса, так появился и я в борьбе Отца за самоутверждение. А Ты недостоин понять это и я тебя УНИЧТОЖУ. И стала расти мощь присутствия Кусайты и видно было что вот , вот сойдутся братья в Великой битве.
  
   5.1. Но Бой их был остановлен явлением Кусантанауши всесущего. И вот Кусантанауша сказал : " Я опечален ,я разочаровываюсь в вас, дети одна душа в вас, но вы готовы убить друг друга. Знайте я вдохнул в человека жизнь и душу свою.Я хотел примерить им вас ,знайте в нем ваша душа тоже. Я не знаю, что из человека получиться ,человеческая душа более близка мне, чем ваши, вы на разных частях по-
   ля жизни, он же -душа его едина и различна в трех проявлениях-
   1. Разуме, Борьбе, Силе Духа -подобно Кусайте
   2. Любви к Жизни, Творчестве ,Познанию-подобно Лавейсте и третье начало о котором я вам не раскрою ,ибо это начало присуще только мне и в вас его я не вижу. Смотрите за человеком и когда вы раскроете Мое начало в нем, призовите меня и я приду на ваш зов. Я уйду и я останусь , я усну и я буду видеть. Часть моей силы будет в мире Вашем, но говорить я с вами не буду -такого наказание ваше, не ищите меня как только я пойму ,что вы достигли знания я приду к вам ,но знайте вернусь я только если к голосу вашему присовокуплен будет голос Человека. Я не знаю ,что из него выйдет. В нем семя мое и сила моя. Он прах, но и я некогда был прахом. Вы такие каким я создал вас ,такими и будете, человек же меняется и развивается ,он растет и когда-нибудь будет выше вас. И может будет Приемником моим. Вы будете Хранителями человеку.
   Друг друга вы не победите. Все остается за Человеком. Он судья Вам, кто из вас прав. Когда наконец человек станет сильным, а ваша сила Отхлынет. Человек подобно вам станет Духом Великим и Наследником моим. В нем души ваши и кто-то Один из вас вольется в него ,а другой исчезнет ,и будет у меня не три ,а один сын Наследник. Я проснусь и открою этому лучшему Тайну Бытия Всего.
   И он будет всевышним за меня." И Кусантанауша ушел ,куда никто не
   Знает, а братья остались биться за человека.
  
  
   Записано
  
   14 февраля 1999г.
  
  
  
   КОМЕНТАРИИ К КУАТААПСАЛАТЕ
  
   Прочитавший Куатаапсалату должен знать, что имена собственные в оригинале имеют свое значение - отдельный перевод, так
   КУ АТА АП СА ЛА ТА переводится дословно как " Великое предание о Духе , Любви, Свете " ,г де
   КУ - Великое
   АТА-Предание /Наследие, пророчество/
   АП -о
   СА -Духе /Дух ,Бог /
   ЛА -Любви /Рождении,созидании/
   ТА -Свете /Энергия, Духовная энергия,духовная сила/
   но русскому языку ближе такая трактовка -Предание о Боге , Рождении/ мира /,и Божественном проявлении в мире.
   Иногда переводят и так " Великое пророчество о Божественном Проявлении Духовной Силы" недоговаривая в конце слова " Человека". Возможно и этот перевод правильный ,особенностью ДАННОГО НАСЛЕДИЯ -богатство значений, все из которых могут быть правильными. Вероятно поэтому " имена собственные " так составлены. Переводчиком эти имена были сохранены ,так как начертаны они были по особому способу значащему то ,что это именно личные имена.Так же в тексте заметно что часть слов выделены с Заглавной буквы ,что противоречит русскому языку ,но на языке оригинала эти слова специально выделялись особыми красками так как они имели большее значение и сами по себе много значили без толкования. Подобным образом объясняются и другие собственные имена
  
   "КУСАНТАНАУША - КУ СА НТАНА УША где:
   Ку-Великий , Са-Дух /Бог/ , Нтана-создатель/ творец /, Уша-Вселенная /Мир/ то есть -Великий Дух - Создатель Вселенной
  
   "ЛАВЕЙСТА -ЛАВ ЕЙС ТА где ЛАВ /от ЛА-любовь/-Любви, ЕЙС -Жизни / ЕЙСА-Жизнь/
   Та-свет/см. выше -Энергия и т.п. /,то есть- Свет Любви,Жизни
   либо литературно: Жизненный Свет Любви ,Энергия Любви Жизни,и т.п. "КУСАЙТА - КУ САЙ ТА КУ- Великий, САЙ /от СА -Дух ,где Й-значит ударение-выделение ,умноженную степень /, ТА -Свет/энергия/ ,то есть Великий Дух Света - Великий Дух Энергии /Силы, Мощи / и т.п.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"