Семенов Дмитрий Григорьевич : другие произведения.

Наука галактической навигации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галактика Альфа занимала 100 подземных ярусов европейского континента, она раскинулась на многие тысячи километров, своими подземными коридорами.

  
  
  "Наука галактической навигации"
  фантастический роман
  
  
  Раймонд Гросс держал в своей руке ровную пластинку. "Где, то время, когда компьютер шумел вентиляторами и надо было, нудно набирать клавишами текст" - подумал он. С некоторой любовью он посмотрел еще раз на лежавший в его ладони тринитиум 25, последнюю модель супер-компьютера, вдруг в голове зазвонил телефон.
  
  "Але, Гросс, спускайся на 40 платформу" это звонил его шеф Хопкинс, "чем ты там занят?" - спросил Хопкинс и осмотрел мыли Гросса, "да, последняя модель действительна хороша" сказал Хопкинс одобрительно ходу мыслей Гросса.
  
  Хопкинс был неплохой начальник и часто прощал Гроссу его различные неуставные мысли. В конце концов, Гросс был одним из лучших специалистов подземной галактики земли и, как известно, людей мыслящих и творческих, периодически посещают мысли, не соответствующие уставу и духу Галактики. Гросс думал и о разрушенной планете, не понимая всю важность третьей ядерной войны, думал он и всеобщей поземной жизни, не понимая значения эволюции Дарвина.
  
  По земле же одна за другой прокатывались пыльные бури, растительности не было, но из водорослей, великие ученые синтезировали достаточно полноценного белка, для питания и подземной жизни. Ученые так же обещали в будущем произвести супер-белок из горной породы, для чего им осталось сделать последнее недостающее звено триумфа науки, синтезировать ген мутода. Гросс был рожден как и вся остальная планета, в медицинской пробирке. Пройдя инкубатор и начальную галактическую подготовку, стал одним из лучших специалистов.
  
  Галактика Альфа занимала 100 подземных ярусов европейского континента, она раскинулась на многие тысячи километров, своими подземными коридорами. Шел 2007 год войны с другой подземной Галактикой Бета в Америке. После применения сначала ядерного, потом генного оружия, жизнь на планете была уничтожена полностью и только в глубинах океана, остались водоросли и наши великие ученые, с помощью управляемых роботов, снимали каждый год богатейшие урожаи планктона. Но ситуация была нестабильна, потому что опять обострился кризис в противостоянии между галактиками Альфа и Бета за сочный планктон и водоросли.
  
  Галактики уже многие годы противостояли друг другу, направив на врага ампулы с генным оружием, которые могли бы уничтожить теперь и планктон. Такова была формула мира и безопасности. Все это началось в далекие-далекие времена, когда известнейший изобретатель Нобель открыл динамит. Динамит это конечно примитивное оружие каменного века, люди в те годы были очень не развиты, жили в предрассудках и домострое. Только представьте, их компьютеры имели совсем небольшие скорости вычисления, и в головах ни у кого не было интерактивной связи.
  
  Нобель же был гениален в своей мысли. Создавая динамит, он рассуждал о великом будущем благе людей таким образом - "Создав оружие такой силы, войны прекратятся". Насколько же он был прозорлив, но Нобель не только открыл динамит, думая о благе человечества, он так же создал на полученную прибыль - динамитные деньги и знаменитую нобелевскую премию, для того что бы и дальше развивать науку и прогрессивную мысль развитого человечества. Нобелевская премия существовала и поныне и последнее торжественное вручение было за изобретение ампулы для уничтожения водорослей в галактике Бета.
  
  Раймонд Гросс с любовью покрутил еще в своей руке ровную пластинку, потом он поднял голову, с восхищением глядя на символ жизни галактики, установленный на каждом ярусе - "Наука это великое будущее человечества".
  
  
  В лагерях галактики
  
  Гросс прошел и космическую подготовку, его друг Аллен Даллес запущенный из подземного старта на Луну Альфа Кентавра и через 65 лет полета должен был наконец то, добраться до нее. Гросс вздохнул с грустью, вспоминая своего друга детства и с гордостью думая о Великом Назначении Человечества. На Альфа Кентавре, шли разработки нефти и в сжатом виде, нефть доставлялась на землю, для производственных нужд. Гросс сел в пневмо-поезд и поезд быстро выплюнул его на 35 уровень. В голове снова зажегся экран монитора, улыбающееся, доброе лицо Хопкинса, "Алле, Гросс, чем сегодня будешь заниматься, у тебя есть целых 4 часа отдыха" - по доброму улыбаясь, подмигнул ему Хопкинс. Снова слалом по подземным карьерам?
  
  Гросс был человек дела, он не увлекался кибер-женщинами и даже не колол себе метадол в свободные часы от службы галактике. Он все посвящал делу и, летая по карьерам, оттачивал свое мастерство управления. Начальство ценило его за дисциплинированность и даже любило. Хотя Гросс был необычен и иногда заглядывался на женщин, что противоречило 46ой статье Конституции о неприкосновенности достоинства женщины.
  
  Гросс принял присягу на верность галактике и президенту Пупкинсу. Пупкинсу было 376 лет, постоянно вставляя донорские органы из инкубаторов, он умело управлял делами галактики. Он был единственный, кто мог читать мысли каждого, остальные могли читать только по принципу иерархической структуры. Гросс иногда с ужасом думал о том дне, когда у него появиться подчиненный, и он будет подключен к его мозгу. Странный был этот Гросс, обычно каждый ждал с нетерпением возможности войти в мозг подчиненных, что может быть интереснее и слаще в этом мире?
  
  Пупкинс, продавал ресурсы планктона в другие подземные регионы, он был классный правитель. В свое время, придя к власти, он так больше из нее и не уходил. Гросс с любовью посмотрел на портрет Пупкинса висящий рядом с Символом Жизни Галактики. На великой подземной площади Независимости была сделана так же статуя Пупкинсу из настоящего дерева. Устав предписывал любить правителя мира и галактики и думать о нем с преданностью и любовью. "И не щадя своей жизни, для Галактики, разумного правительства и Пупкинса" вспомнил слова присяги Гросс. Гросс мог только мечтать, что Пупкинс когда-нибудь заметит его и взглянет на его мысли. Иногда эти захватывающие его мечты, даже снились ему.
  
  
  
  
  
  Истребители Альфы
  
  Вдруг завыла сирена, "Боевая тревога или учение", думал Гросс, выжимая всю скорость, из своего мимолета. Галактики Альфа и Бета подписали мирное соглашение, о проведении войн на поверхности земли. Соглашение было достигнуто после войны 45 года, когда в результате нескольких атак, на континентах рухнуло по 32 подземных яруса. Гросс умело маневрировал по подземным тоннелям, устремляясь к поверхности земли. По боевому расписанию, он должен был выйти в точке Икс 9. Перед выходом на поверхность, Гросс опустил ультра фиолетовую защиту на экраны. Атмосферы на планете было мало, и солнце могло повредить глаза.
  
  Вылетев на боевом истребителе, он увидел на локаторе тройку вражеских самолетов, они вторглись в территорию Галактики Альфа самым наглым образом. Такие провокации происходили регулярно. Стрелять по самолетам было невозможно, поскольку они уже набрали световую 5. Гросс смотрел на огромные воронки атомных взрывов, прошло много лет, но они все еще зияли на поверхности земли напоминая о могуществе развитого человечества. Пик Монблана был срублен термоядерным зарядом, склоны горы немного оплавились, напоминая теперь памятник.
  
  Гросс, скомандовав в уме системе навигации, стал набирать высоту, он вполне мог бы полететь и к Луне, преследуя истребители. Луна тоже была вся покоцана ядерными ударами. Пожалуй, только Нептун не пострадал от регулярных стычек Альфы и Беты, поскольку был надежно защищен кислотными дождями и температурной поверхности +300. Выйдя за пределы остатков земной атмосферы, Гросс увидел несколько коротких стычек между своими и врагом. Один из звездопланов уже падал вниз, сгорая красиво, как свечка. Гросс понял, что теперь можно возвращаться домой. Он был почему то рад, что Хопкинс ни разу не появился в его голове за время вылета. Гросс устало посмотрел на сияющее солнце, он был очень удачлив, потому что многие из его соотечественников никогда так и не видели солнца.
  
  
  Эллен
  
  Настало свободное время, и Гросс отправился в подземные рестораны космического отдыха. Взяв бурлящий ароматом медуз коктейль, он сел за столик к Майку. "Хелоуу Майк" - Гросс хлопнул приятеля по плечу. Майк уже немного отьехал от космических грибов и осоловело смотрел на Гросса, пытаясь узнать кто же перед ним. Тут Гросс заметил Эллин, сидящую за другим столиком.
  
  Конечно, принципы космического равенства, были уже достигнуты максимально, человечеством. Но 25ом вселенском симпозиуме, решался вопрос о создании нового человека, человека будущего. Это должно быть Оно - и не мужчина и не женщина, но ученые пока еще не придумали где же тогда брать био материал для инкубаторов. Поэтому некоторое неравенство все еще сохранялось. "Неравенство фигуры например", думал Гросс, осматривая красивую фигуру Эллен. Может быть, в этом неравенстве, есть какой то смысл, думал Гросс погружась в вИдение привлекательной Эллен.
  
  Элен была немного обеспокоена сегодняшним дурацким сном. Ей приснилось какое то бесконечное поле по которому бегала плача женщина, произнося странное имя "Лена, Лена, доченька моя". Эллен почему то захотелось заплакать, но она взяла грибной коктейль.
  
  "Хай" - тупо сказала она Гроссу. Гросс сел рядом с Эллен. Он почему то всегда чувствовал волнение, когда был рядом с ней. Гросс считал себя ненормальным и немного не здоровым, больше никто, из тех, кого он знал, не чувствовал волнения рядом с женщиной. Гросс переживал об этом и тщательно скрывал свои извращенные импульсы. "Устав Цивилизации" требовал равного отношения к женщине. Была, конечно, одна тайная вещь, которая никогда не произносилось вслух - Пупкинс, был мужчиной, это было вопиющее неравенство, но что с этим делать, не знал никто.
  
  Гросса почему то тянуло к Эллен, Элен же, была равнодушна к Гроссу. Гросс иногда был совершенно странен, как и сейчас, он стал искать повод, пригласить куда-нибудь Эллен, молясь, что бы Хопкинс, не вошел в его ум сейчас. Он на ходу, зачем-то выдумал аварию своего звездолета. Эллен посмотрела на Гросса, ей не хотелось идти из уютного бара, к долбанному звездолету Гросса. Нехотя она поднялась и они пошли в ангар.
  
  "Ну и где" - сказала Эллен, осматривая ровно сияющую поверхность звездолета Гросса.
  "Нам надо сесть внутрь, я покажу" - ответил Гросс.
  Эллен чуть лениво бухнулось во второе кресло пилота.
  
  "Ты слышала о заговоре фей" - спросил Гросс, включая вторую скорость.
  "А не пошел бы ты мальчик подальше" - подумал Эллен, "этого мне еще не хватало".
  
  Гросс включил систему дрейфа звездолета. Теперь они были одни. Эллен бесстрастно смотрела на проплывающий мимо них, облака радиоактивной пыли. Она была сильной и красивой девушкой. Гросс взял ее за руку. Эллен с некоторым удивлением посмотрела на него, "что это все значит", подумала она. В ее левом кармане был небольшой пультик аварийного вызова космической службы спасения. Такие пульты имел каждый астронавт на случай не предвиденной ситуации. Служба спасения почти мгновенно определяла координаты потерпевших аварию и в течении нескольких минут, могла прибыть. Эллен немного замерла, происходило что то странное, но она она чувствовала внимание Гросса и ей почему то стало приятно это.
  
  Гросс потянул ее руку к себе, Эллен напряглась всем телом. Гросс достал из за пульта управления картинку. "Я хотел подарить это тебе", он вложил картинку в руки Эллен. "Это рисунок цветов, когда то такие цветы росли на земле", сказал Гросс, Эллен вдруг смутилась и покраснела. "Спасибо" сказала она. Она вдруг почувствовала сильное счастье.
  
  Гросс тоже был счастлив. Проводив Эллен, он вдруг почувствовал, что перед ним открылся какой то новый, неизведанный ранее мир. Все пело внутри него, Гросс разгонял свой звездолет все сильнее и сильнее, он летел по коридорам подземного мира, машинально делая виражи и потерял отсчет времени. Вдруг, он неожиданно увидел пролом в стене.
  
  
  Подземные могикане
  
  Гросс остановился. Черная дыра пролома в стене действовала магнетически. "Интересно, где я вообще нахожусь" подумал он. Немного помедлив, он влетел в пролом. Через 3 минуты полета, навигация корабля перестала работать, Гросс почувствовал некоторый страх, как неожиданно, как спасение, вдалеке, он увидел огни.
  
  Подлетев ближе к огням, он увидел что это несколько костров, вокруг которых находились люди. Они заметили корабль Гросса, но никто не проявил признаков беспокойства. В центре, на небольшом возвышении, сидел седовласый могучий старец. Его глаза были сосредоточены на огне и губы что-то беззвучно шептали.
  
  Гросс вышел из звездолета. Люди расступились, давая ему дорогу к старцу.
  
  "Я позвал тебя сюда, - сказал старец, потому что в тебе пробудился дух жизни." От слов старца веяло силой и величием, мурашки побежали по телу Гросса. "Великое космическое Ничто призвало тебя, о сын мой," сказал старец и поднял взгляд на Гросса. "Ты наверное знаешь историю Земли, нам нужны люди, в вашем технологическом царстве рабства." Гросса начало трясти, он чуть мотнул головой, пытаясь освободиться то ли от навязчивого сна, то ли от гипнотических слов старца. Тем не менее, Гросс ощутил в себе покой и веяние вечности.
  
  Старец поднял руку протягивая немного что то Гроссу - "Вот тебе наш амулет, когда будет надо, ты сможешь прятать свои мысли, от служб безопасности. Гросс механически взял амулет, это был какой то древний символ. "Иди сын мой" сказал старец и Гросс машинально пошел к звездолету. Уже сев и набрав скорость, Гросс подумал о том, что же теперь ему делать. Служить этим людям? Но кто они, я даже не знаю их? И как же действует амулет? Гросс достал амулет, разглядывая его со всех сторон. По краю амулета шла надпись - "Все что ты будешь делать для Меня, никогда не исчезнет и даже ход времени не затронет этого." Гросс снова почувствовал дрожь в теле.
  
  "Алле Гросс!! - ты где пропал", в голове появился Хопкинс, как делишки лукаво улыбаясь, спросил Хопкинс. Осматривая ум Гросса, он чуть нахмурился, увидев как Гросс дарит картину Эллен. "Это старая живопись, стал оправдываться Гросс, она просто спрашивала меня об этом". Хопкинс одобрительно улыбнулся, откидываясь в кресле. Путешествие в пролом, Хопкинс увидеть не смог. Гросс вздохнул с облегчением.
  
  
  Книга вечности
  
  Гросс не знал что же ему теперь делать. Все, что было связано с могканами, было невидимо для Хопкинса и для остальных. Гросс уже понял это. Новое чувство комфорта посетило его. За все годы жизни, у него появилось Нечто, что бы было неизвестно никому и не подлежало никакому контролю. Вдруг, он почувствовал руку на своем плече, мягкий, но уверенный голос сказал - "И даже ход времени не затронет этого." Гросс почувствовал страх. Обернувшись, он увидел одного из техников станции, его звали Дао.
  
  "Теперь ты с нами" - сказал Дао, мы готовим приход великой эпохи, старец которого ты видел, это воплощение мудрости. Когда-то очень давно, люди уже поняли, к чему ведет так называемый прогресс человечества и пока ученые разрушали небо и землю, они образовали цепь преемственности Божественного знания и теперь, ты сможешь узнать тайну этого знания. Через меня ты будешь держать связь, прилетая на станцию для починки звездолета, а пока нам не стоит быть долго вместе. И повернувшись, Дао ушел.
  
  Гросс снова вел свой корабль. Да, этот день ему точно запомниться на всю жизнь. Ему было и страшно и радостно одновременно. Ему было радостно и от Эллен и от возможности прятать мысли и от идеи новой эпохи, сути которой он правда не знал, седовласый старец тоже не выходил из его головы, его величие.... Гросс никогда в не имел таких ощущений, он чувствовал счастье и в то же самое время, не знал что же ему теперь делать.
  
  Вдруг амулет стал вибрировать, и он услышал голос Дао - "лети на платформу 54, тем тебе дадут книгу". Гросс с трудом стал соображать, где это находится. Он повернул на проспект Победы Науки и маневрируя, стал обгонять другие звездолеты. Звездолет Гросса был военного типа, на нем стояли спец пропуска и сигналы, но Гросс обычно не привлекал внимание к себе, и не стал включать их. Он машинально смотрел на другие звездолеты в их окнах не было ни детей, ни семей и не собачек, Гросс даже и не знал что это такое, потому что семьи были аннулированы, точно так же как и где то в далеком прошлом, погибли все собачки с котиками. Выжили только микробы, планктон и пару видов подземных крыс. Крыс ловить было запрещено, они были занесены в красную книгу.
  
  В окнах сидели роботы, манекены, вдруг Гросс понял, что был одним из них. Люди призраки, живущие под постоянным контролем, питающиеся морским суррогатом... Гросс стал приближаться к платформе 54.
  
  Он вышел из звездолета. После встречи со старцем, Гросс почему то стал чувствовать себя увереннее, он стал чувствовать себя не принадлежащим к этому миру машин "Царство Мое не от мира сего", пронеслось вдруг в голове у Гросса. Книги давно были уже антиквариатом, конечно, ему должны были передать не книгу, "книгами" теперь назывались универсальные чипы. Однако каково же было его удивление, когда он увидел улыбающегося юношу держащего в руке книгу.
  
  "Великое знание как оно есть" прочитал на книге Гросс. Все эти дни были наполнены просто шокирующими событиями. Гросс спрятал книгу за панель приборов и стал набирать скорость, отчаливая от платформы. Это было древнее знание, да Оно первое, кто предрекло всю эту катастрофу. И только сейчас Гросс понял, что происходящее, это катастрофа.
  
  Гросс позвонил Эллен и предложил встретиться. Эллен была рада его звонку и внутри, в сердце, на самом деле ждала Гросса. Подаренная картинка прошлого, была так приятна. Что-то новое происходило и в жизни Эллен. Она стала радостной и начала быстро собираться. Проходя по коридору, она неожиданно остановилась и посмотрела на себя в зеркало... обычно Эллен смотрела в зеркало только что бы проверить выправку и знаки отличия, но сейчас она увидела себя как то по новому и поправив немного волосы, она улыбнулась... она улыбнулась, думая о предстоящей встрече.
  
  
  "Великая Женская революция"
  
  Эллен летела на встречу, как вдруг в ее уме показалась ее начальник и шеф Фурия... Посмотрев на Диалог Гросса и Эллен, она спросила Эллен - "Он тебе понравился?" Эллен услышала какие то новые нотки, в голове ее начальницы, "Да", сказала Эллен бесстрашно, нисколько не представляя будущие последствия. Фурия спросила - "А что ты слышала о заговоре фей?" Эллен удивившись, внимательнее посмотрела на свою начальницу. Фурия прошла долгую карьеру летчицы, на ее лице отпечаталась решимость и мужество. Несколько раз ее звездолет подбивали, но каждый раз ей удалось выжить.
  
  "Так он понравился тебе" - еще раз спросила Фурия, "Да" - снова твердо сказала Эллен, "Хорошо" сказала Фурия, через 30 минут ты должна быть в северном городе, я найду тебя там.
  
  Эллен почему то не чувствовала страха. Ее начальница за такое нарушение Устава могла разжаловать или отправить на пожизненные работы на фабрики планктона, но Эллен было все равно, у нее появилось новое чувство к Гроссу и как ни странно, она ощущала его защиту. В школе Эллен и всех остальных учили быть независимыми, но Эллен была рада этому новому чувству зависимости от Гросса.
  
  Элен прилетела в северный город, в голове снова появилась ее начальница, "Следуй за мной", сказала она, "видишь мой звездолет справа и выше от тебя". Эллен посмотрела, корабль ее начальницы, парил рядом. Фурия бесстрастно посмотрела на Эллен и, увеличив скорость, стала двигаться в сторону окраины города.
  
  Фактически в случае неповиновения каждый из начальников мог на месте убить своего подчиненного, послав ему в мозг импульс тока, но обычно, каждый случай неповиновения, становился судом, с длинным и помпезным разбирательством. Судьи долго читали различные пункты Устава, а зрители единодушно выносили обвинительный приговор. Это фактически было частью развлечения империи и каждую неделю, к субботе, находили новый прецедент для разбирательства и суда. Если таковых прецедентов не было, его создавали искусственно. Империя не жалела людей, инкубатор мог производить их неограниченно.
  
  Одинаковые младенцы, созданные из донорских ингредиентов, лежали в чистых палатах. Каждый младенец имел порядковый номер и потом, позже, уже в Яслях Мужества, им давали имена. Подрастя, каждый член Федерации становился юным патриотом родины и ему торжественно вручали значок патриота. Патриоты в будущем готовились стать настоящими бойцами и пилотами на защиту Родины и Галактики. Присягу принимали, достигнув совершеннолетия.
  
  Фурия летала все дальше, в какой то неизвестный регион. Они пролетели несколько свалок отработанного урана, счетчик на панели потрескивал о высоком уровне радиации. "Куда она летит" думала Эллен.
  
  Фурия остановилась у какой то заброшенной платформы, и вышла из звездолета. Пройдя по платформе, она открыла потайной люк, знаком показав Эллен следовать за ней. Они спустились по длинному лазу вниз, каково же было удивление Эллен, когда внизу, за небольшой дверью, оказался огромный зал. Зал был был затемнен, и в нем находилось много тысяч женщин. Эллен поняла, что попала на какую то мистическую службу. "Это и есть феи, сказала Фурия" мы должны добиться Великого Господства Женщины, именно из-за мужчин, и происходят все беды человечества.
  
  В центре зала стоял трон Богине Женщине, присутствовавшие пели гимны ей и она, была той, которую готовили в президенты Галактики. "Великая Женская революция" - прошептала молитвенно Фурия.
  
  "Ты можешь встречаться с Гроссом в обмен на помощь и служение Ордену" - сказала Фурия. Элен немедленно согласилась, все о чем она думала, это был он, "а от любых революций, хуже чем есть, не станет" думала она, "тем более, что я все же женщина". Эллен улыбнулась Фурии и попросила отпустить ее, она опаздывала на встречу к Гроссу.
  
  
  Есть ли смысл в жизни
  
  Гросс как ребенок был рад книге и мчался на свидание к Эллен. Они встретились совершенно другими людьми и Гросс и Эллен ... все изменилось ... он стали близкими. Никто из них не мог понять, как это произошло, но это был факт. "Я расскажу Эллен о могиканах и после этого, наши разговоры с ней, станут недоступны для правительства" думал он.
  
  "Здесь написано о том, что цель жизни это развить знание о Боге" сказал Гросс Эллен, показывая ей древнюю книгу.
  "О Боге? а что такое Бог" спросила Эллен.
  "Я и сам не знаю, ответил Гросс, будем читать дальше, может где то написано это"
  
  "Бог источник всего сущего - прочитал Гросс. Тот, кто создал мир и все планеты."
  "А что и Альфа Кетавру Создал Бог?" спросила Эллен
  "Наверное, сказал Гросс, слушай, а ведь действиельно кто создал планеты?" сказал Гросс
  
  
  
  Число Зверя
  
  Пупкинс созвал заседание думы. Пупкинсу было уже 376, он многое помнил со старых времен. Оглядев умы членов думы, Пупкинс дал каждому задание. Система была отлажена, вертикаль власти работала как часы. От взглядя Пупкинса, каждый из министров ежился, Пупкинсу были известно все о них, каждая мысль и каждая проделка министра. Он милостиво давал им править различными сферами жизни и так же был не против, если министры подгребали по дороге каких-нибудь благ себе. Пупкинсу была важна его личная власть, поэтому на воровство и прочее, он смотрел сквозь пальцы.
  
  Из за стремления к власти, чего только люди не делают, и из за стремления сохранять эту власть, в форме диктатуры пролетариата или технократической диктатуры. Каждый диктатор, так же очень печется о себе. Пупкинс жил в те далекие времена, когда у людей были еще семьи. Сначала были семьи и много детей, потом появились разводы. Первое время разведенные считались странными людьми, а дети без отцов вызывали удивление. Потом разводы стали привычными и люди разводились и женились снова, по нескольку раз. Иногда и по 5-6 раз, потом сам принцип свадьбы был упразнен и люди стали жить совместно просто по своему желанию, встречались или расходились, как хотели и когда хотели. Со временем, женщины перестали хотеть рожать детей и все больше выращивали искусственных детей. Технология развивалась, и воспроизводством занялось уже государство, то клонируя, то создавая детей из биоматерилов. Клоны рождались то неудачные, то тупые. Конечно, клоны очень подходили для работы на плантациях, но все же основное население Галактики формировалось из био материала, которые каждый мужчина и женщина должны были сдавать на станцию Жизни.
  
  Потом, как и всякий великий диктатор, Галактика поняла, что гораздо выгоднее использовать сексуальный импульс для работы, чем для отношений, поэтому браки были вообще запрещены. Конечно, в обществе животных и им подобных, совокупления происходят стихийно, но демоны они все же более развиты (наверное) чем животные и поэтому все подверглось строгой регуляции. Так энергия людей стала направляться в нужное русло развития Науки и Человечества. От ядерного фона, на земле какой то процент детей рождался мутантами их убивали, а по научному это называлось стирилизация.
  
  Пупкинс так же ввел новую религию, в обществе, религию Великого Ничто. "Из великого Ничто все вышло, туда же и возвратится." Но позже, некоторые из священников обьединились и вышли из под контроля Пупкинса, поэтому религию пришлось срочно упразнить, введя вместо нее другие обряды и ритуалы Преданности Отечеству.
  
  Век великого прорыва человечества, начался с развития изобретательства и потом расцвел на использовании нефти. Нефть быстро кончилась, но ученые продолжали жечь все подряд, обещая золотые горы в будущем. Началось потепление и наводнение, но даже наводнение было не так страшно, как мировая ядерная война. После войны, человечество стало уходить жить под землю, ища новые источники пропитания. Компьютеры, развиваясь, стали все миниатюрнее, и потом чипы стали вшивать людям в руку и позже в голову. Сначала люди сами покупали себе компьютеры которые имели и телевидение и другие развлечения, но потом, позже, правительство ввело это как бесплатную услугу и через время, приняло закон о всеобщей чипизации населения.
  
  Сначала на чипах хранилась учетная информация человека его данные и деньги, люди думали что это очень удобно, но контроль все возрастал. Чипы стали показывать телевидение прямо в мозг и так же научились делать связь через чипы. Ученые продолжали исследования и научились считывать информацию с мозга. Все это было захватывающе интересно и ново, точно так же, как были интересны и казались важными, ядерные исследования. Все это считалось развитием человечества и цивилизации.
  
  Таким образом, постепенно, стало возможным контролировать мозг человека. Позже, контроль стал сначала использоваться спец службами, которые обосновали это борьбой с терроризмом и позднее, каждый человек попал под контроль правительства, и сатаны - технологии. Как это и было предсказано в Откровении Иоанна Богослова
  
  "...творит великия знамения, так что и огонь низводит на землю. И чудесами которыми было ему дано творить обольшает живущих на земле. И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку и на чело их ...и что никому нельзя будет ни покупать ни продавать, кроме того, кто имеет начертание или имя зверя."
  
  Так и сбылось древнее пророчество, и первая его часть и последнияя в которых было сказано про уничтожение всего живого на земле "Зверем" или технологией - разумом дьявола.
  _________________
  
  
  
  Но друзья, давайте отвлечемся от грустного и вернемся к нашим радостным делам, к нашим героям Гроссу Эллен и закату человечества. Правда, теперь, найдя священную книгу, может быть у Гросса появился шанс? Думаю что у всего человечества появился шанс. Конечно, что может быть неблагодарнее, чем взывать к разуму в сегодняшней ситуации. Очевидно, что на тему технократизации и разрушения общества уже написано множество книг, но ко может сразиться со зверем? Вот он и продолжает себе спокойно свою экспансию. Возможно поэтому, я и начал сие повествование уже после ядерной войны, поскольку и война и многое другое неизбежно.
   Но насколько символично мой друг - исчезли виды жизни, отравлена уже вся вода и все пространство, но духовное знание существует... мне конечно осталось еще только дописать что "и любовь существует", ну что делать, да, и материальная любовь существует, основа мира. На фоне экспансии дьявола, даже материалистичная любовь, выглядит очень привлекательно. Ну что же, давайте снова спустимся в демонические закрома и посмотрим, что делает Гросс и будет ли у него духовная жизнь в конечном итоге. Я понимаю, что такие слова наводят грусть, потому что всяк думает, что духовное, это не интересно, но по крайней мере, проверить этот тезис, было бы разумно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"