Семенов Дмитрий Валерьевичь : другие произведения.

С нашим Кузмичем прошлой весной очень неприятная сетуация вышла.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Райское место.
  
   С нашим, Кузьмичом прошлой весной, очень неприятная ситуация вышла. Вернулся он с работы домой, только отдохнуть на диван прилег, как тут же и помер. Душа его бессмертная, как ей и положено, на тот свет отлетела. А там его уже святой Петр дожидается, открыл он книгу жизни и говорит.
   - Ты дорогой Кузьмич, добрым человеком был, а жизнь праведную и благочестивую вел, так что тебе прямая дорога в райский сад и больше тебе заботится, ни о чем не придется. Будешь только на облачке сидеть да на людишек поплевывать.
   Проводил его святой Петр, а сам по срочным делам отбыл.
   Оглянулся Кузьмич, и поразился, смотрит, тут деревья разные, какие только на белом свете имеются, а на них плоды дивные, каких он не видывал, а меж них ангелочки порхают и на арфах бренчат.
   Накушался Кузьмич любимых груш, присел на лужок, огляделся, ни одной знакомой души во всей округи не видать. Тут ему так грустно сделалось, вспомнил он, что по телевизору в это время, как раз футбол начинается, а в субботу он с товарищами на рыбалку собирался. Почесал Кузьмич лысую плешь, вдруг смотрит, под пальмой какие то незнакомые мужики сидят, да козла в домино забивают.
   Подсел он к ним и говорит.
   - Здравствуйте добрые люди.
   - А они ему тоже так вежливо говорят.
   - Здорово уважаемый Кузьмич, садись лучше с нами козла забивать.
   - А вы лучше скажите мне уважаемые, почему у вас, здесь одни мужики околачиваются, а ни одной бабы во всей округе не видать. Да и выпить уже страсть, как хочется.
   А мужики ему сказали так.
   - Выпивку ты здесь точно не найдешь, а всех баб, безо всякого суда в адское пекло ко всем чертям отправляют, чтобы нам мужикам жить не мешали.
   Тут совсем грустно нашему Кузьмичу стало, отправился тогда он, обратно к святому Петру и стал умолять, чтобы он его хоть на часок в приисподню отправил, а потом он снова назад возвратится.
   Только святой Петр обиделся ужасно, ногами затопал, аж все небо вздрогнуло.
   - Не положено, - говорит и все тут.
   Но тут, как раз архангел Гавриил явился, схватил Кузьмича за шиворот.
   - Прости, добрый человек, ошибочка вышла, рано тебе помирать, дуй лучше обратно на землю.
   Очнулся Кузьмич, рюмку водки на радостях накатил и на рыбалку отправился.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"