Семенов Эдуард Евгеньевич : другие произведения.

День обещал быть жарким...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Перевернувшись, Павел почувствовал в руке какой-то предмет. Бутылка. В трудной ситуации используй для защиты любые предметы, - подсказал ему мозг. И перехватив её за горлышко, он сделал бросок в сторону второго убийцы.

  
  
  День обещал быть жарким. Солнце стремительно забиралось вверх, и прохлада летнего утра быстро сходила на "нет". Группа велосипедистов, два парня и девушка, шелестя шинами по асфальту, направлялись к реке, единственному месту, где можно было спастись от дневного зноя. Тенистый берег был пуст, и они смогли выбрать самое удобное место для отдыха. Высокий кустарник полукругом огибал уютную полянку, делая невидимым для посторонних глаз всё, что там происходит. Широко раскинувшая свои ветви ива являлась отличным прикрытием от жары, но, несмотря на это, там было ещё достаточно места для желающих позагорать. Довольно крутой берег компенсировался удобными ступенькам, вырытыми в песке чьей-то заботливой рукой.
  - Ой, как здесь хорошо! - потянувшись, заключила Катя и улыбнулась, обнажая ровный ряд жемчужных зубов.
  - Ребята, я хочу купаться, - произнесла она и ловким, грациозным движением сняла с себя юбку.
  На ней остался только розовый купальник, который не скрывал, а наоборот подчеркивал всю красоту молодого, женского тела. Ребята весело переглянулись и начали быстро раздеваться. Их тела, бронзовые от загара, дышали здоровьем и как магнитом притягивали к себе взгляды молодых девушек.
  Несмотря на свою молодость, Олег и Павел, уже много успели повидать на своем веку. Три года назад, движимые юношеским романтизмом, они подали заявление в военкомат с просьбой отправить их служить в десантные войска. И, как не странно, её удовлетворили. Отслужив, они вернулись домой и устроились работать телохранителями к одному бизнесмену, но уже не из-за романтизма, а потому что больше ничего не умели делать.
  Оставшись в плавках, они повалились на траву и принялись возиться как маленькие дети. Затем быстро вскочили и обменялись несколькими ударами. Несмотря на то, что всё это они проделывали, задорно хохоча, в их движениях постоянно прослеживался профессионализм.
  - Ну, всё хватит, - закричал Олег, - пошли купаться.
   И ловко увернулся от удара ноги, разъехавшись в шпагат. Затем опрокинулся на спину и взглянул на девушку. Она пристально смотрела на них, и уголки её губ были опущены. Это говорило о том, что ей чего-то не нравиться. "Вы со своей вознёй опять забыли про меня", - произнесла она тихим голосом и отвернулась.
  - Катюша, милая, прости. Всё сегодня больше ничего такого не будет, честно, я обещаю, - взмолился Олег.
  Катя была его девушкой, и он её очень любил. Катя тоже любила его, но из-за его работы у них постоянно были ссоры. Во-первых, потому, что она очень боялась за него. Во вторых, он постоянно опаздывал к ней на свидания.
  - Всё, всё, Катя, сегодня больше никаких боев. Сегодня мы просто отдыхаем, - подал голос Павел, - и вообще, будем мы сегодня купаться или нет?
  Улыбка снова озарила лицо девушки и она, схватив за руки парней, потянула их к реке. Температура воздуха стремительно подымалась. Прямо пропорционально этому заполнялся берег реки желающими спастись от жары. Но высокий кустарник скрывал от глаз всё, что происходило вокруг. О многолюдности пляжа можно было догадаться лишь по звукам, доносящимся то с одной, то с другой стороны. Музыка, крики, удары по мячу раздавались отовсюду, выдавая всеобщее веселье. Спокойную гладь, то и дело разрезали моторные лодки, тянущие за собой лыжников. Время от времени проходила баржа или прогулочный пароход, подымая волны к всеобщему ликованию.
  А в это время молодые люди на поляне играли в "дурачка". Девушка же, расстелив покрывало, загорала. Из маленького приемника тихо доносилась легкая музыка. Казалось, ничто не могло нарушить этой идиллии.
  Солнце уже стояло над самой головой и нещадно припекало. Наигравшись, парни откинули колоду и упали на покрывало рядом с девушкой. Олег обнял подругу, а Павел накинул на глаза кепку и попытался уснуть, жара быстро разморила его, и он отключился... ***
  Проснувшись, ещё не открывая глаз, он понял, что в данный момент его присутствие здесь не обязательно. Его друзья, не обращая на него внимания, и, думая, что он спит, были полностью заняты собой. Он резко встал и, не глядя в их сторону, резко бросил: "Пойду, искупаюсь!" Не ожидая ответа, Павел сбежал по ступенькам вниз. И быстро, пружинистыми движениями, почти без брызг вошел в воду.
  Прохладная вода приятно обняла его тело. Сделав несколько взмахов руками, он не без удовольствия подумал, как хорошо владеет своим телом.
  Подняв глаза, Павел увидел противоположный берег и решил испытать себя. Расстояние до середины реки он преодолел легкими красивыми движениями, но дальше течение усилилось и стало медленно сносить его в сторону. Павел привык бороться до конца и продолжал грести дальше. До берега он добрался, но на обратную дорогу сил уже не было. "Надо немного отдохнуть", - подумал он. Выбравшись на сушу, юноша растянулся на зелёном лугу. ***
  Олег и Катя настолько были заняты, что даже и не заметили исчезновение Павла. Когда же, насладившись друг другом, они разжали объятия, их товарищ был уже на противоположном берегу.
  -Где Павел? - спросила Катя.
  -Он, наверное, купается,- ответил Олег и потянулся к ней.
  В это время оглушительно громко затрещали кусты и на поляну, нудно урча, выехал автомобиль. Это была "Волга", ГАЗ-24, черного цвета, с помятыми боками и ржавыми подфарниками. Было видно, что хозяин не заботился о ней с самой покупки, если вообще она была когда-нибудь куплена. Из неё высыпала толпа пьяных мужиков и баб, которые, не обращая внимания на влюблённую парочку, начали деловито выкладывать вещи. В основном это были ящики с горячительными напитками: пиво и водка.
  Сначала выскочили две полупьяные и полуголые девицы. Они громко и противно визжали, когда их щипали за бёдра. Затем на землю с заднего сидения вывалилось ещё три человека. Многочисленные шрамы на их телах и сбитые кулаки свидетельствовали об их далеко не кротких нравах. А выражения лиц говорили о том, что эти люди с тёмным прошлым. И хотя в настоящее время они все весело смеялись, в их оскалах не было ничего приятного, а смех больше походил на собачий лай.
  - Шеф, опять тормоза не работают, - прогнусавил, сидящий за рулем.
  -Поставь на ручник, потом починим, - ответил хриплым голосом, тот, кого называли все Шефом. Обладатель гнусавого голоса перегнулся через сиденье и дернул за рычаг. Не спеша, выпрямился и посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы поправит свою пышную шевелюру.
  В этот момент он заметил чужую девушку. Присутствие парня его просто не волновало. Интерес для него представляли только женские фермы.
  - Шеф, смотри какая краля. Ты как всегда знаешь, где выбрав место.
  Лицо Шефа расплылось в приторной ухмылке. На солнце зловеще блеснула золотая коронка. Не обращая внимания на крики и грязные шутки своих спутников, он направился к Кате.
  -Разрешите представиться, - протянул он мускулистую руку с золотой печаткой, - меня зовут "Шеф".
  Катя инстинктивно схватилась за Олега и прошептала: "Олег ты мне обещал!"
  Олег напрягся. Его кулаки судорожно сжались, но, услышав слова Кати, резко расслабились. Он протянул руку на встречу Шефу: "Олег!" - коротко бросил он. И повернувшись к Кате: "Собирайся, нам пора!"
  - О, куда же вы спешите, прекрасная незнакомка. С нами вам будет очень весело.
   Парня он демонстративно не замечал.
  - Извините, но я лучше уйду с тем, с кем пришла.
  - Ну, как хотите, если с ним будет скучно, приходите. Я буду очень рад.
  - Не будет,- ответила Катя, опустив глаза и быстро собирая вещи. ***
  Павел проснулся и быстро поднялся на руках. Его не покидало чувство опасности. "Что-то случилось", - подумал он. Как ни странно, погода резко ухудшилась. Появились тучи на горизонте, но было ещё достаточно тепло. Павел, посмотрел на поляну. "Что такое? - не понял он, - Какие-то чужие люди, какая машина. А где ребята?"
  Надо быстрее добраться до берега. Он бросился в воду и заработал руками, но как Павел не старался, течение было всё же сильнее и его сносило в сторону. Всё дальше и дальше. Измученный, он выбрался из воды и побежал по тропинке, вьющейся вдоль берега.
  Навстречу ему вышли его друзья. - Что случилось?- бросился он к ним с вопросом.
  - Ничего, - ответила Катя, - Просто нас попросили уйти.
  - Как так попросили уйти? - переспросил Павел, - Олег, объясни?
  Олег молча смотрел в одну сторону. Кулаки его были судорожно сжаты.
  - Так ясно, пойду, разберусь!- сказал Павел, отодвигая в сторону Катю, но та его не пустила. Она вцепилась в руку, взмолилась: "Павел, родной, не надо. Вы же обещали, я вас очень прошу!"
  Олег, не поднимая головы, добавил: "Не ходи туда, Павел. Бог с ними, мы сегодня отдыхаем". Павел пытался возмутиться. Пару раз взмахнул руками, но, увидев кислые лица друзей, постепенно успокоился.
  - О, кей, ладно, бог с ними, но что мы тогда будем делать?
  - Мне купаться не охота больше, Паша, поедем домой! - сказала Катя.
  - Домой, так домой. Вы хоть одежду мою прихватили?
  - Вот она.
  Катя протянула ему сумку. Павел быстро одевался, и чтобы хоть как-то отвлечь от дурных мыслей друзей без умолку говорил, Вдруг он запнулся:
  - А где мои кроссовки?
  - Я их положила в сумку вместе со всем. Я точно помню.
  Но кроссовок не было.
  - Ну ладно, - заключил Павел, - нам всё равно идти мимо того места. Зайдем и заберем.
  Он развернул велосипед и покатил его в ту сторону. Олег и Катя заспешили за ним. ***
  А на поляне пьянка была уже в самом разгаре. Под ивой весело горел костер, повсюду валялись пустые бутылки и окурки от сигарет. У костра сидел Шеф и курчавый водила. Они о чем-то тихо разговаривали. Остальные играли в карты на раздевание. Раздевались проститутки. Одна была уже полностью голой и, выигравший последний кон, потащил её в машину.
  Павел быстро окинул взглядом картину, ухмыльнулся и направился к своим кроссовкам, которые лежали на краю обрыва. Когда он вышел на поляну. Шеф наклонился, и что-то шепнул водиле. Тот быстро встал и передал это одному из играющих.
  Павел шел к обрыву. На встречу ему поднялся с земли один игрок. Он намеренно, проходя мимо Павла, толкнул его плечом, и направился к машине. Павел сделал вид, что ничего не произошло. Он наклонился за обувью. Шедший к машине, был молодой человек, лет двадцать шести - двадцати семи, с бритым тупым затылком и свернутым носом. Пройдя мимо машины, он подошел к Кате и сказал.
  -Шеф знал, что Вам станет скучно. Прошу к костру!
  Он протянул ей руку и попытался изобразить подобострастный поклон. Олег не вытерпел, схватил протянутую руку, натянул её и ударил коленом по локтевому сгибу. Бандит заорал. В это время из машины вылез ещё один ублюдок. В руке он держал монтировку.
  Удар пришёлся Олегу по затылку. Это спасло, орущего от боли, бандита от решающего удара. Олег обмяк и повалился на землю. Катя пронзительно закричала и бросилась к нему.
  На этот крик Павел отреагировал молниеносным разворотом. Мышцы его напряглись и глаза налились кровью.
  Он увидел, как повалился на спину Олег, как склонилась над ним девушка, и отвалил в сторону "бритый затылок", который от боли больше не мог произнести ни снова и лишь хватал зубами воздух.
  Дорогу к Олегу ему преградили двое. Тот, кто сидел на земле, был без оружия, ударивший Олега держал монтировку. Шеф и водила внимательно следили за событиями. Мозг Павла заработал как компьютер последнего поколения.
  Он взглянул на противников. Обычные "торпеды" из ближайшего ресторана. Груда мышц и одна извилина на всех. Правда работала она сейчас против него.
  Амбалы медленно приближались. "Компьютер" спешно просчитывал варианты. Когда до ближайшего из них можно было дотянуться уже ногой, Павел не замедлил этим воспользоваться. Нога остановилась в сантиметре от носа. Амбал легко уклонился. Такого оборота следовало ожидать, и Павел быстро нагнул голову. Монтировка со свистом разрезала воздух. Не выпрямляясь, он подсек ногу, размахивающего монтировкой, бандита. Такой удар в кун-фу называется "хвост дракона". Высоко подбросив ноги, тот грохнулся на землю и попытался встать, но тяжелый удар ребром ладони не дал ему этого сделать.
  - Один есть, - мелькнуло в голове у Павла, и он кувырком отскочил от опасного обрыва.
  Встав на ноги, увидел опешившего противника с открытым ртом, глядящего на бездыханное тело своего "коллеги". Всего несколько секунд продолжалось это замешательство. Но этого было достаточно. Павел резко подпрыгнул и ударил его двумя ногами. Он многим в этот момент рисковал, но удар получился. Тот отшатнулся, и, не удержавшись на отвесном краю, рухнул вниз. Раздался треск ломающихся веток, и страшный крик. Внизу было очень много коряг.
  - Славный парень, но пора с этим кончать, - произнес Шеф, глядя на своего соседа.
  - Ты, Лёха, добей того парня, а я займусь этим "Рэмбо". Девчонку не трогай, она пойдет со мной,- добавил он, вставая, и осматривая окрестности.
  - Всё понял, Шеф! - ответил Лёха и похотливо оскалился.
  Пляж будто по мгновению волшебной палочки опустел. Проституток тоже не было. Но они волновали убийцу меньше всего. Они будут молчать.
  - Действуй, - приказал Шеф и достал из костра два раскаленных шампура. Леха щелкнул ножом.
  В этот момент с реки подул резкий холодный ветер, поднимая тучи пыли и взбивая "барашки" на воде. Грозовые тучи закрыли уже почти все небо. Лишь изредка сквозь рваные провалы нет, нет, да мелькало солнце. Вот-вот должен был пойти дождь.
  Реакция на щелчок у Павла была мгновенной. Он обернулся, но увернуться от раскаленных лезвий, не успел. Жало оставило на груди длинную кровавую полосу. Запахло паленым.
  - Ну что, Рэмбо, повеселись теперь со мной! - проревел убийца, поблескивая фиксой. В лучах заходящего солнца его, налитые кровью, глаза выглядели ужасающе.
  От прикосновения раскаленного железа эйфория от победы прошла, и мозг Павла вновь заработал в ускоренном режиме.
  -Катя берегись! - бросил он одновременно с кувырком в сторону от противника. Этот прием прошел почти успешно, лишь в последний момент пика скользнула по бедру и распорола мышечную ткань. Брызнула кровь.
  Перевернувшись, Павел почувствовал в руке какой-то предмет. Бутылка. "В трудной ситуации используй для защиты любые предметы", - подсказал ему мозг. И перехватив её за горлышко, он бросил ее в сторону второго убийцы.
  Не будь Павел таким уставшим, бутылка точно разнесла бы голову водиле. Но напряжение все же взяло свое, она пролетела мимо, лишь краем, скользнув по голове.
  Шеф медленно наступал на Павла, играя шампурами, как длинными ножами. Они зловеще сверкали, отражая в своей полированной поверхности красные языки костра. Павел медленно отступал, следя за движениями противника.
  Шеф резко выбросил руки вперед. Павел отшатнулся и, зацепив за что-то ногами, полетел на землю. Это был ящик. Обыкновенный деревянный ящик для стеклянной посуды, каких много валяется на складах или возле винных магазинов.
  Шеф с криком бросился на него, целясь шампурами в глаза. При падении Павел сгруппировался и, сделав кувырок назад, снова оказался на ногах, на этот раз ящик оказался между ними. Шеф поддел его ногой и бросил в Павла. Это была его первой и последний ошибкой. Павел не стал уворачиваться от него, а поймал и сделал своим оружием. Шампура застряли в щелях, не причинив никому вреда. Вытащить их убийца уже не успел. Удар в пах согнул его и он разжал руки. Ящик с грохотом обрушился на его голову, развалился пополам. Удар был ужасный, но крепкая голова выдержала, и убийца продолжал стоять в согнувшемся положении. Павел подпрыгнул и ударил по голове бандита, как по футбольному мячу. Шеф мотнул головой и безжизненно повалился на спину. ***
  Бутылка со свистом пролетела над курчавой головой Лехи. Не смотря на свое преступное прошлое, он всегда был трусом. Поэтому инстинктивно пригнул голову и повернулся назад.
  Катя, видя, какая опасность им угрожает, быстро приняла решение. Она на секунду отпустила Олега и несколько раз кулаком ударила в пах водилу. Леха разжал руки, и, нож выпал из ладони, затем он облокотился на капот машины и качнул её. Рычаг ручного тормоза от этого упал вниз, и машина медленно покатилась под уклон. ***
  Когда началась драка, одна из проституток решила остаться в машине и не показывать оттуда носа, но когда та качнулась и поехала, то поняла, что надо спасать свою жизнь. Резко толкнув дверь, она с визгом выскочила из салона. Тяжёлая железка попала отшатнувшемуся бандиту прямо в висок. ***
  Сильный порыв ветра приятно остудил ноющую грудь Павла. Он встряхнул головой и подставил разгоряченное лицо под первые капли начинающегося дождя. Тучи с косматыми бровями давно уже нависли над рекой, и, казалось, только ждали конца сражения, чтобы пролиться на жестокие раны победителя.
  Павел осмотрел поле битвы, увидел рыдающую Катю и Олега, пытающегося подняться на руках. Он медленно пошел к ним, волоча за собой раненую ногу.
  - Олег, ты как? - спросил он своего товарища.
  - Бывало и хуже, - ответил тот, пытаясь, улыбнутся. - Наверное, нам действительно лучше сейчас убраться отсюда?
  Павел поднял свой велосипед, помог поднять велосипеды Кате и Олегу и вырулил на дорожку, ведущую к дому. Дождь хлестал по щекам крупными каплями.
  Становилось прохладно...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"