Семенов Эдуард Евгеньевич : другие произведения.

Памяти Моего Велосипеда - Посвящается!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня украли велосипед...

  Сегодня у меня угнали велосипед.
  
  Выхожу утром в подъезд, а на месте моего двухколесного друга сиротливо лежит перекусанный стальной тросик и какие-то куски пластмассы от замка...
  
  Первая мысль!
  
  Блин, ведь только вчера клятвенно пообещал его помыть, почистить, смазать, подкачать колеса и даже сменить седло! Только вчера думал купить дождевик, чтобы было можно ездить на велике на работу и осенью. Вторая мысль! И зачем я вчера столько времени провел выбирая веломаршруты. Предлагали один суперский. 7 дней по Закарпатью. Думал, что сильно сэкономлю, если поеду на своем, а не буду брать в прокат.
  
  И тут же как назло, звонит Наталья и сообщает, что ее любимая игрушка "Рено" не заводится. Знать началась черная полоса в моей жизни! А ведь так все было хорошо!
  
  Следущий вопрос: Кто?
  
  Мафия, маньяки и т.д. отпали сразу.
  
  Ответов может быть только два. Либо урюки, чучмеки, то есть представители восточных диаспор, коих в последнее время развелось в нашем селе немерено, либо - наркоманы.
  
  Второй вопрос извечно русский:
  
  Что делать?
  
  Вариантов масса.
  
  Организовать нападение на зазевавшегося чучмека и отнять у него такой же велик. Потом долго-долго разбираться с их старейшинами и в результате довести дело до второй Кандопоги.
  
  Не охота! Да и не справедливо как-то, тем более, что не факт, что это кто-то из них. Вполне вероятно, что нарики.
  
  Тогда можно пойти к местному наркобарону, а по совместительству - однокласснику и затребовать у него свой велик взад. Велик скорее всего вернут, но придется пить с Андрюхой вечером и болтать о беззаботной школьной жизни, постоянно вспоминая погост, где рядами лежат друзья и товарищи из числа тех, кто подсел на дурь из его рук в девяностых годах.
  
  Нет, не хочу.
  
  Сын советует написать заяву в ментовку. Живо представляю кислую рожу участкового и его наводящие вопросы: "А велосипед застрахован? А сколько он стоит?Чек сохранился?" И еще более скисшую, когда услышит, что "нет, не застрахован", и "менее 10000 рублей", и "не сохранился". И ежу понятно, что геморроя много, а похитителя, даже если каким-то чудом он будет найден, все равно придется отпустить. Прибавляю к этому кучу потраченного времени и предлагаю сыну самому написать заяву. Благо он уже совершенно летний.
  
  Сын быстро переводит вопрос в другое русло.
  
  И все же: "Что делать?"
  
  А ничего. Улыбаться и ехать за новым велосипедом. Нехай, они, и урюки, и наркоманы - подавятся! Налог на глупость заплачен. Теперь буду умнее, буду новый велик ставить в гараж! Хотя тоже не факт, что он убережет меня от такой напасти. Гаражи у нас также регулярно чистят.
  
  О, выход! Пойду на работу пешком! Благо погода хорошая!
  
  Последняя мысль! Вспомнил недавно посмотренный итальянский фильм "Похитители велосипедов". О тяжелой жизни итальянцев в послевоенные годы. Герою фильма предложили работу, но поставили условие: обязательно наличие велосипеда. И у него встал вопрос: Украсть и получить эту работу, а значит сохранить жизнь своему маленькому сыну, которому нечего было есть или не красть.
  
  Герой решил украсть и попался во время кражи! Воровать тоже надо уметь.
  
  Может быть мой похититель велосипеда как раз тот самый герой фильма. И ему сегодня ночью повезло!
   Пусть у него все будет хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"