Wayfarer : другие произведения.

Водолеи и высокомерие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*90  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый текст из серии "шутливых гороскопов". Описываются не сами Водолеи, а их отношение к другим знакам Зодиака, но так получается ещё показательнее...

  Наблюдение за Водолеями...
  
  И всё-таки нет ни одного знака Зодиака, более высокомерного и тщеславного, нежели Водолеи. Да, обычно считается, что высокомерными, честолюбивыми и тщеславными являются Львы - но они всего лишь любители, все таланты которых меркнут в тот же миг, когда рядом появляются истинные профессионалы - Водолеи. Водолеям не нужны постоянные подтверждения того, что они умнее, сильнее, красивее и вообще самые-самые - они просто это знают и принимают как данность. Они настолько проникнуты осознанием собственного величия, что мнение прочих людей в принципе не может повлиять на их самооценку. Водолей сам себе самый строгий критик и самый преданный поклонник - а прочие люди используются им лишь для подтверждения собственных мыслей.
  
  Если Лев в ответ на возражения немедленно возбудится и начнёт спорить, доказывая собственное превосходство, Водолей может совершенно искренне согласиться с аргументами своего оппонента - и даже привести множество собственных доказательств в их поддержку. И смысл тут даже не в том, что Водолей любит шокировать людей своим поведением (хотя он очень любит это делать - это же так забавно, наблюдать за выраженим лица этих ничего не понимающих "простых смертных"), дело тут в том, что Водолею вовсе не важна победа над кем-то (зачем, если он и так уверен в своём превосходстве?), да и сам предмет спора, честно говоря, не настолько важен :) Всё просто - для Водолея построить красивую логическую картинку, более полную и "правильную", чем у всех остальных людей - это вопрос внутренней гордости и чести. То есть, разумеется, она и так гораздо более полная и правильная, чем у всех остальных людей, но предела совершенству нет... и если для усовершенствования своей системы взглядов и ценностей нужно за пару секунд вывернуть её наизнанку и поставить с ног на голову - Водолей не задумываясь сделает это. Ну а поскольку его недалёкий оппонент (хотя Водолею он всё равно не оппонент - так, подручный инструмент, не более того) упустил множество важных моментов, отстаивая свою позицию, то Водолей с радостью заполнит все пробелы и исправит все промахи в аргументации. Обвинения в сумасшествии любой Водолей воспринимает, как комплимент - потому что твёрдо уверен, что именно такой и должна быть реакция "тёмного большинства" на проявления истинной гениальности.
  
  Когда Водолей говорит о чём-то - он говорит в первую очередь для самого себя. Ему нравится красота и завершённость его собственных мыслей - однако, дойдя до определённой точки в своих размышлениях, он может совершенно неожиданно переключиться на другую тему. Именно потому по непредсказуемости они могут даже превосходить даже Близнецов - у Водолея непредсказуемость проявляется реже, но гораздо необычнее, глобальнее и непредсказуемее. Водолею вряд ли просто так захочется встать на голову... зато вот перевернуть вверх тормашками весь мир - из чистого любопытства - это вполне в его стиле. Водолей - единственный, кто не потеряет равновесия, если сказать ему, что он не идёт по Земле, а вращает её своими шагами. В лучшем случае он пожмёт плечами с таким видом, словно он и так это всегда знал - кстати, вполне возможно, что он таки это всегда и знал.
  
  К Овнам Водолей относится крайне высокомерно, принимая их за вечно озабоченных подростков, и потому просто обожает за ними наблюдать, постоянно удивляясь тому, с какой энергичностью эти люди делают свои извечные глупости. Спорить с ними считает занятием утомительным и бесполезным, а потому обычно просто соглашается, изображая ту понимающую улыбку, с которой хорошие врачи разговаривают с больными и нервными детьми или ветеринары - с дикими животными.
  
  К Тельцам Водолей относится крайне насмешливо, находя в них просто-таки неисчерпаемый источник для своих ехидных шуточек на тему консерватизма и приземлённости рода человеческого. К счастью для Водолея, этих шуток Тельцы обычно не понимают, да и вообще не понимает никто, кроме него самого - но, понятное дело, Водолея это ни капли не смущает. Всё равно ведь единственный достойный ценитель его тонкого юмора - это он сам. К слову сказать, Водолеев без чувства юмора просто не существует в природе, просто у некоторых из них оно, по их мнению, настолько развито, что демонстрировать его окружающим - абсолютно бесполезная трата времени. Впрочем, то же самое можно сказать и обо всех остальных человеческих талантах и способностях.
  
  Близнецы зачастую вызывают у Водолея раздражение, которое он тщательно скрывает или открыто демонстрирует - в зависимости от настроения, погоды, и множества прочих факторов, которые всё равно будут непонятны большинству людей. Близнецы раздражают Водолеев своей хаотичностью (которая зачастую никак не хочет вписываться в красивые логические рамки водолейского мира), своим острым умом, который они, по мнению Водолея, постоянно используют не по назначению, своей склонностью к преувеличениям (по крайней мере тем, что эти преувеличения настолько очевидны) и слишком короткой памятью - всё это зачастую делает общение с Близнецами просто невыносимым для Водолея... хотя иногда и приводит к тому, что Водолей начинает рассматривать особенно талантливого Близнеца как подопытную зверушку, с бездушным упорством и холодной изобретательностью подталкивая этого переменчивого типа в "правильную", по мнению Водолея, сторону. Конечно, тут важнейшим является не достижение хорошего результата, а проверка Водолеем своих собственных талантов в области педагогики и манипуляторства. Особенное удивление и досаду Водолея может вызвать тот факт, что во время перерыва в экспериментах, пока Водолей обдумывает свою систему воспитания, в очередной раз доводя её до совершенства, Близнец вполне самостоятельно может измениться так, что начисто перекроет этим все предыдущие "достижения" Водолея.
  
  Раков Водолей искренне жалеет. Конечно же, их жалеют все остальные знаки Зодиака, да и они сами - в первую очередь, но жалость Вдолеев - самая высокомерная из всех возможных. Водолей искренне считает, что "рождённый Раком летать не может", и даже не пытается его перевоспитывать, но по мере сил пытается облегчить ему жизнь - просто потому, что внутри считает себя всемогущим. Рак же принимает помощь Водолея с благодарностью, зачастую не замечая в сочувственном взгляде своего благодетеля сильно обостряющейся мании величия. Водолей, для которого домом является весь мир (и не потому, что он "толерантен", просто меньшее он считает недостойным себя... хотя вот Галактика - это точно его размерчик... на ближайшее время) просто не может понять привязанности Рака к своим четырём стенам и родному очагу. Опять же, внутреннее чувство всемогущества и неуязвимости заставляет его внутренне смеяться в то время, пока он сочувственно слушает бесчисленные жалобы и опасения Рака. С Раками Водолеи искренне отдыхают душой.
  
  Львов Водолей искренне обожает - как можно обожать любимую плюшевую игрушку или любимый мультсериал про роботов-трансформеров. Много удовольствия, куча ярких и приятных впечатлений, но по сути - просто необязательный развлекательный элемент по жизни. Львы, с их постоянной страстью демонстрировать окружающим собственную значимость и превосходство, вызывают у Водолея лишь лёгкую усмешку - "ну мы же на самом деле знаем, кто тут самый умный, значимый и вообще без кого тут всё развалится на кусочки по причине абсолютной бессмысленности собственного существования". Водолеи с удовольствием выслушивают царственные изречения блистательных Львов - ведь всё равно все хорошие идеи Льву подсказал Водолей, а прочие по любому так и останутся пустыми словами. Лев, сам того не замечая, постоянно демонстрирует Водолею свою вторичность и зависимость от обстоятельств и окружающих людей - ведь даже став первым среди многих, Лев остаётся одним из них. Водолей же находится настолько выше всех прочих людей, что с высоты его космической орбиты всё это муравьиное копошение вызывает лишь улыбку и проблески исследовательского интереса.
  
  К Деве Водолей относится с уважением - он искренне восхищается умением этих людей превращать свою жизнь в монотонную и рутинную работу хорошо отлаженного механизма. Водолей с удовольствием пользуется талантами Дев, их усидчивостью, педантизмом, способностью откладывать все прочие дела во имя своей работы. Водолей даже любит их - примерно так же, как любимый компьютер или счётную машинку. Даже если Водолей взялся за какую-то Деву всерьёз - будьте уверены, он просто занимается ремонтом и усовершенствованием любимого механизма, ничего более...
  
  Весы нагоняют на Водолея скуку. Водолей всегда искренне верит в то, что он видит будущее чётко и ясно на несколько дней вперёд (и даже самой жизни проще согласиться с его мнением, чем пытаться переубедить этого высокомерного упрямца), и потому нерешительность этих в остальном вполне милых людей может довести Водолея до абсолютной фрустрации. Водолей из чистого любопытства и духа экспериментаторства может попытаться вмешаться в жизнь Весов, чтобы заставить их уже наконец принять очевидное (для Водолея) решение, но после нескольких попыток с одинаковым результатом (истерика Весов и картинные попытки упасть в обморок), ему становится окончательно скучно. Хотя люди, конечно же, милые, и общаться с ними иногда бывает вполне приятно даже Водолею - они оказываются тем самым идеальным актёром второго плана, который очень неплохо вписывается в полные драматизма внутренние моно- и диалоги Водолея.
  
  Скорпионы зачастую просто умиляют Водолеев своей жестокостью и скрытностью. От ядовитого жала Скорпиона Водолей идеально защищён своей уверенностью в собственном превосходстве и неуязвимости, ну а скрытность Скорпиона, которого сам Водолей знает намного лучше его самого, способна буквально рассмешить Водолея до слёз. Больше всего Водолей любит подыгрывать Скорпионам, в один прекрасный (для Водолея) день одним изящным движением ломая какую-нибудь особо хитрую и зловредную комбинацию несчастного Скорпиончика. Верхом изящества для Водолея считается словно бы случайно оказаться рядом, моментально убедить Скорпиона в собственной непричастности и полной неосведомлённости, подать носовой платок, напоить валокордином, успокоить, уложить спать и поправить одеяло - всё для того, чтобы Скорпион побыстрее оправился и взялся за своё любимое занятие, доставляющее Водолею столько искреннего удовольствия.
  
  Стрельцы вызывают у Водолеев вполне очевидные отеческие или материнские чувства. Восторженный идеализм Стрельцов, их зачастую фанатичная вера во что-то доброе и светлое (Водолеи скромно улыбаются), любовь к путешествиям и общая инфантильность напоминают Водолеям о сильно упрощённой версии их собственного детства. Со Стрельцами Водолеям очень просто казаться опытными и мудрыми, а поскольку для Водолея это самая естественная роль, он принимает её с удовольствием. В то же время Водолею немного грустно от осознания того, что при всём желании Стрелец не сможет достичь даже десятой доли той мудрости и опытности, что дана каждому Водолею (а этому конкретному - особенно) от рождения. Именно потому сквозь тёплые родительские чувства во взгляде Водолея зачастую проскальзывает некая скорбная нотка, которая тому же Стрельцу лишь добавляет фанатичности в его вере в бескорыстное добро и справедливость Водолея.
  
  Козероги вызывают у Водолея глухую тоску. Обычно всё отношения Водолея к Козерогу можно описать словами "эту б энергию да в мирных целях"... впрочем, отношение Козерога к Водолею описывается примерно теми же словами, только с гораздо большим прагматизмом, и куда меньшим высокомерием. Водолей постоянно высмеивает то, что Козерог считает основами собственной жизни - уверенность, стабильность, консерватизм, власть авторитета и БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Впрочем, когда через какое-то время Водолей убеждается, что все его насмешки, логические доводы и пламенные призывы разбиваются о глухую броню холодного Козерожьего разума, и никакой интересной реакции не следует (разве что Козерог может в какой-то момент нанять киллеров, которых Водолей при встрече радостно заболтает, убедит в преимуществах ненасильственного образа жизни и отправит исправлять свою карму в какой-нибудь буддистский монастырь в глухих Тибетских горах), Водолею становится совсем скучно, он разочаровывается в возможности наладить диалог с этим твердолобым упрямцем-Козерогом, и отправляется искать более интересные объекты для приложения своих сил.
  
  К другим Водолеям Водолей относится настороженно. С одной стороны - все Водолеи бесспорные гении, и вообще - венец творения, а все прочие знаки Зодиака - лишь неудачные эксперименты Космоса на пути к истинному совершенству. С другой стороны, признать то, что кто-то может быть хотя бы в чём-то равен (или, упаси Небо, превосходить) Водолея - просто немыслимо. Поэтому каждый Водолей считает прочих Водолеев хотя бы чуточку, но ниже себя по всем параметрам. Да, Водолеи ближе всего к центру Вселенной, но в той самой точке, вокруг которой всё вращается, может находится только один - и каждый Водолей искренне уверен, что этот "один" - это он и есть. И то, что каждый Водолей чувствует это в других Водолеях, порождает некоторую напряжённость в их общении - ведь Водолей не может абсолютно комфортно общаться с человеком, который настолько глубоко заблуждается. Впрочем, вступать в конфликты и начинать открытый спор на эти темы ни один Водолей не станет - он совершенно не хочет уподобляться всевозможным Овнам и Львам, и - о ужас! - стать объектом своих собственных внутренних насмешек.
  
  Как относиться к Рыбам, Водолей понять не может, и потому на всякий случай относится с высокомерием. С одной стороны, Рыбы являются воплощением всего того, что Водолей считает проявлением слабости и ограниченности - дескать, и воздушные замки у них не такие красивые, прочные и соответствующие всем правилам сопромата, и враньё у них хоть и профессиональное, но бессистемное и зачастую бессмысленное, и по жизни они зачастую поступают как-то уж совсем непонятно - там, где Водолей не видит пользы, он подозревает глупость. И при всём при этом есть в Рыбах какая-то загадка, которая позволяет им иногда, по чуть-чуть, но опережать Водолея хоть в чём-то. Конечно, Водолея, который всегда "выигрывает по очкам" это почти не смущает, но какая-то внутренняя неудовлетворённость остаётся. Чем больше он пытается понять Рыб, тем проще и неинтереснее они ему кажутся, но стоит ему отвернуться - как Рыбы совершают какой-то уж совсем невероятный финт. Водолей никак не может понять, случайность это или тонкое издевательство, и потому в какой-то момент просто перестаёт об этом думать, чтобы не сойти с ума...
  
  Понятное дело, что этот текст написан Водолеем, и в первую очередь - для того, чтобы польстить собственному самолюбию. Во вторую очередь - своим друзьям-Водолеям, которые, возможно, окажутся в состоянии более-менее адекватно воспринять этот текст...
  
   ...и в-третьих, просто чтобы необычно и с юмором взглянуть на этот довольно забавный знак Зодиака - Водолеев :) В конце концов, надо же хотя бы попытаться предостеречь нормальных людей о том, что их ждёт при общении с этими невыносимыми высокомерными психами :)))
Оценка: 5.41*90  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"