Семенов Игорь Андреевич : другие произведения.

Идеи на будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о возможных творческих планах.

  Эх, никогда не думал становиться писателем, но... Как-то увлекся вдруг. Да и все равно на пенсии делать особо нечего, так что работа идет достаточно быстро и даже весело.
  Поэтому на неделе вдруг задумался - а что дальше? Пока на 1 книгу у меня уходит 2,5-3 месяца. Так что серию про параллельные миры я, скорее всего, закончу к июню-июлю: 3 и 4 части. Можно было бы, конечно, превратить ее и в чуть ли не бесконечный цикл, но не хочу. По опыту чтения разных романов знаю, что идея их постепенно исчерпывает себя и в конечном счете все скатывается в неинтересную "графомань".
  Поэтому решил подумать над другими идеями. Понравилось пока две (хотя как знать - вдруг чего еще выплывет?), про которые и хочу упомянуть:
  
  1. Попаданец в 1890-1891 годы. ГГ из "Мира Долгой зимы" - инженер, пенсионер, при переносе "омолаживаеьтся" до 25-30 лет. Через сестру Ленина выходит на него самого, участвует в создании и развитии революционного движения в России.
  Задача-минимум: минимизировать потери России в революции и гражданскую войну, чтобы впоследствии иметь лучшие стартовые условия для развития страны.
  Задача-максимум: избежать участия во Второй мировой войне или максимально уменьшить потери в ней и не допустить Долгой зимы (ну не знает ГГ, что в параллельный мир попал).
  
  2. СССР начала 30-х. Геологи внезапно находят ведущий или в параллельный мир, или на другую планету портал. особенности портала: пронести через него любые обладающими магнитными свойствами (любыми) материалы невозможно - расплавляются нафиг при прохождении через портал.
  Жизнь за порталом "пришла" от нас - хотя эволюция создала и ряд собственных видов. Так, например, люди там произошли не от кроманьонцев, а от какой-то другой "тупиковой" ветви, с дальнейшей независимой эволюцией. Уровень развития у них - примерно 17-18 века нашего прошлого. Ну вот и что выйдет в итоге...
   В общем, такие от предварительные идеи. Интересно было бы - кто что на счет них думать? Или кто что мог бы посоветовать - как по этим темам, так и по возможным другим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"