Семенов Игорь Андреевич : другие произведения.

Союз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 книга серии. Диман и товарищи смогли не только вернуться в Советский Союз, но и спасти еще нескольких советских граждан и открыть дорогу к базе "иномирцев". Теперь уже СССР может сам вторгнуться в мир эльфов и установить отношения с несколькими параллельными мирами... Но что делать, если "высшие эльфы" - всего лишь орудие в чужих руках? И как выстоять против главного противника, который пока даже не показал себя?

   "Вот когда начинается раздолье для кси-операторов!" - думал Диман, глядя на постепенно оживающий город. Поскольку открывавшийся портал был слишком мал для прохода тяжелой строительной техники, а на большее, как уже успели выяснить, мощности от резервного геотермального источника энергии просто не хватало, то пришлось обходиться тем, чем можно было... И этим оказался советский "магический стройбат" - специальная строительная часть, куда отправляли кси-операторов, которых по древней классификации можно было бы назвать "магами земли", поскольку именно к таким частотам относился их спектральный максимум. Ведь это же все равно вот проще, чем все делать вручную?
   И сейчас, глядя на то, как часть солдат складывает из камней из валяющихся повсюду груд обломков стены, а кси-операторы словно "сплавляют" их между собой, получая гладкую ровную поверхность, Диман мысленно прикидывал, что было бы, если бы такими способностями обладало большинство разумных... Не удивительно, что многие магические цивилизации и впрямь не создавали какой-либо серьезной техники! Ибо оно, вроде как, и нафиг не надо. КПД таких методик? Ну по сравнению с первыми образцами техники даже древние заклинания порой бывали на высоте... Что уж сравнивать кси-технологию с простейшей техникой или, тем более, ручной работой?
   И тем не менее... Современная строительная техника в большинстве своем превосходила то, на что была способна "классическая" магия. Вон и тут советские кси-операторы порой отходят в сторону передохнуть или охладиться в душе... Увы, даже современные кси-техники не позволяют получить стопроцентного коэффициента преобразования. Что уж говорить про разработанные методом проб и ошибок заклинания большинства магических цивилизаций? И пока маг или кси-оператор будет с перерывами делать работы - специальная строительная техника или техномагия оставят его далеко позади...
   А вот и уже готовые домики, где заканчиваются последние работы перед заселением... И тут уж никакой магии! Самая обычная техника и технологии... Вставляют в проемы пластиковые окна и двери, заканчивают штукатурку, красят, разводят проводку. Совсем скоро сюда заселятся ученые и командный состав, а вот там, чуть дальше, будет и казарма для солдат гарнизона... На первых порах всего около тысячи разумных - ни много, ни мало, а примерно половина всего эльфийского населения острова... Которое, кстати, уже обнаружило такую толпу чужаков в городе, и теперь уж находились в состоянии небольшого офигения... Правда, как раз вчера какие-то придурки попытались напасть на них - за что и поплатились. Десяток убитых, почти полсотни пленных, включая их военного советника-орка... Нападавшие оказались из уже знакомого племени "автоматчиков", к которым уже отправились в ответный визит советские солдаты.
   Откровенно говоря, назначение его начальником базы было для Димана неожиданностью. Но раз уж партия и советское правительство поручили, значит так надо. Хотя почему-то в голове засела уверенность в том, что тут не обошлось без товарища Сталина... Только почему он? Можно было, наверное, спросить у Анариэль - но квентка сейчас в отпуске. И вообще она вместе с Василием уехала на родину, а разговор тут явно не телефонный. А вот он после месячного отпуска снова тут...
   - Товарищ майор! - в это время окликнул его подбежавший посыльный. - Там местные приперлись...
   - Что за местные? - не понял Диман. - Эльфы что ли?
   - Да нет, из попаданцев...
   - Понял,- кивнул в знак согласия парень. - Иду...
   Как вскоре оказалось, к их лагерю и впрямь приперлась целая делегация - и сейчас они стояли под прицелом пулеметов и кси-операторов на расчищенной территории вдоль будущей базы. И минимум несколько знакомых лиц!
   - Кто такие? - выйдя за ворота, спросил Диман.
   - Мы из лагеря, - ответил один из "попаданцев". - Прознали, что тут вы пришли. И это... Предлагаем сотрудничество.
   - И в чем наш интерес? - удивленно пожал плечами парень.
   - Ну мы вам покажем кое-какие интересные вещи, а вы нас возьмете к себе... Ну или откроете у нас в поселке торговое представительство.
   - А домой не хотите? - удивился Диман.
   - А вы нас отпустите? - усмехнулся переговорщик. - Мы же теперь знаем слишком много...
   - Хорошо, - немного подумав, ответил Диман. - Я передам ваше предложение командованию.
   Что ж, пусть в Москве руководство решает, что же с этими деятелями делать... Хотя Диман вполне допускал, что решение могут на него же самого и оставить. Как он уже заметил, тут в СССР пришли к выводу о том, что сверхцивилизация управления опасна для страны... Все оказывается слишком сильно завязано на буквально несколько личностей. И сейчас товарищ Сталин хочет сделать более устойчивую, более распределенную систему управления... Где один-два "не тех" человека наверху не смогут пустить псу под хвост все то, что долгие годы создавалось огромными усилиями всей страны. Что ж... Пожалуй, оно так и правильнее будет. Может быть, хоть в этом мире никогда не случится "перестройки" и развала страны?
  
  ***
   - Привет, Арин! - послышался сзади показавшимся такой знакомый голос - однако, оглянувшись, пеннка едва узнала, казалось бы, хорошую знакомую.
   - Нер, ты?! - прошептала девушка. - Какая ж ты красивая стала!
   - Я, я! - улыбнулась киндинка. - Эти их кси-технологии... Я просто в шоке!
   - Да, - усмехнулась Аркунэ. - В развитии техномагии они и нас оставили далеко позади...
   После попадания в параллельный мир всем "гостям" из иных реальности выдали места в ведомственной гостинице КГБ СССР, где они теперь и жили... Каждому по персональной комнатке. И как-то очень быстро все они сдружились - их объединяла в большей или меньшей мере схожая судьба и схожая история... Почти все тут успели побывать в рабстве и уродов из эльфийских племен острова, а потому в большинстве своем теперь готовы были рвать на части уродов. Пусть даже насильников и "развлекавшихся" с заклятием подчинения жрецов с их прихлебателями давно казнили, но как забыть проведенные в рабстве годы? Как простить перенесенные унижения, насилие и пытки? Сказать, что простые эльфы не виноваты? Но ведь они видели, что происходит, и молчали! Более того - считали происходящее вполне себе обычным делом... Впрочем...
   "Да что они за народ такой? - откровенно поражалась Аркунэ. - Своими женами со жрецами делиться... Своих жен под рабов-чужаков подкладывать!" А ведь у нее тоже там ребенок был... К счастью, всего один. Но от сволочи жреца! И она до сих пор не могла определиться, что же ей делать. Найти и отобрать себе дочку? Ведь для любого пенни дети - святое! Или лучше забыть о ней и не думать? Постараться забыть, выбросить из головы свой позор и свое унижение? Начать жизнь сначала? Но как ее заново начнешь? Прошлого не вернуть - и пусть никто не упрекнет ей в том, что было под действием заклятия подчинения, но как избавиться от стыда перед самой собой? Разве что местью... Но и этого не довелось.
   - Ань, я хочу вступить в армию! - еще тогда, когда они только оказались в Советском Союзе, попросила пеннка.
   - Мстить хочешь? - к ее удивлению, сразу догадалась Анариэль.
   - Да...
   - Нельзя тебе в армию, - как-то особенно пристально приглядевшись к ней, сказала тогда Анариэль. - Сорвешься...
   И, к своему удивлению, Аркунэ вскоре осознала, что квентка и впрямь права... Ведь и впрямь - что будет, если ей завтра придется воевать с этими ушастыми? И оттого становилось еще тяжелее и тоскливее на душе...
   - Ты же Старшая? - вдруг спросила тогда квентка.
   - Да, была...
   - Слышала про "Просветление"?
   - Да, - кивнула тогда в знак согласия девушка.
   - Если хочешь... Могу его тебе провести.
   - Давай, - без раздумий согласилась пеннка.
   Если и впрямь сойти с ума... Что может быть еще страшнее? "Просветление" же... Слышала она про такое заклинание, хотя за давностью лет в их мире оно и не сохранилось, хотя легенды были... Что ж, говорят, что раньше так лечили сошедших с ума Верных, а раз так - стоит попробовать и на себе. Хоть она пока и не сумасшедшая. Но это потом, чуть позже... Через несколько дней. А пока...
   - Покажись, Нер! - когда две подружки зашли в ее комнату, спросила Аримэ.
   - Сейчас! - усмехнулась Нерданэль.
   Ну да, ее Аня, как и обещала, отвела к каким-то своим знакомым, которые занимались этакой "магией красоты", позволяющей привести свою внешность к этакому "генетическому оптимуму"... К тому, что заложено природой. И ведь и впрямь красивая какая стала! И шрамы все пропали, и в целом словно на несколько лет помолодела. Волосы вон какие красивые стали... Скинув одежку, киндинка вскоре предстала перед подружкой буквально в чем мать родила - из всей одежки остались одни лишь трусики... И как же она красива... Стройная фигурка, белоснежная кожа, высокая грудь. Блин, прямо словно заново родилась! Ну да что такое тридцать пять лет для представителей их биологического вида?
   - Красавица! - улыбнулась пеннка. - Что там было-то?
   - Да почти три дня в, как их называют тут, "ванной" пролежала, - улыбнулась девушка - ей явно было приятно тому, что она вновь здоровая и красивая, а потому настроение у киндинки было приподнятое. - Сначала неприятно так было... Словно чешется все. А потом привыкла, даже словно удовольствие стало доставлять...
   - А мне можно также? - неожиданно для самой себя вдруг спросила пеннка.
   - У Ани спрашивай, - одеваясь, улыбнулась Нерка. - Так-то это вообще не государственное, а это... как оно там...
   - Хозрасчетная поликлиника какая-нибудь? - по аналогии со своим миром предположила Аркунэ.
   - Угу, - подтвердила киндинка. - Оно ж вообще считается не медициной, а "услугами красоты"...
   - И многие пользуются?
   - Не поверишь! - усмехнулась Нерданэль. - Полно! Правда, почти одни человеческие женщины...
   "Ну да, - мысленно согласилась пеннка. - Для нас менять свою внешность - чуть ли ни кощунство, издевательство над природой". Но ведь тут, вроде, и не изменение? А раз так, то она все же попросит у Ани... Ведь и впрямь - почему не сделать себя несколько получше? Но главное все же - привести в порядок психику... А то как бы и впрямь не сойти с ума от жажды мести! И в этом-то Аня точно поможет... Она уже обещала.
  
  ***
   Андрей Владимирович смотрел на карту, где положение на фронте ухудшалось с каждым днем... Вчера после двухнедельных боев сдали эльфам Саратов, до того был Воронеж, а месяцем раньше - Царицын... Последние месяцы, после прибытия на фронт двух византийских армий, эльфы рвались вперед словно бешеные, снося все возведенные за прошедшие годы линии обороны. Но самое худшее - что недавно открылась целая куча прорывов в Сибири, и оттуда хлынули полчища эльфов с тяжелой техникой... И уже половина Сибири и дальний восток потеряны - хоть силы противника на том направлении и не столь велики, но и свободных войск нет! А от наспех собранных ополченцев и последних резервистов толку в войне против эльфов мало... Против них, прежде всего, нужна артиллерия. А ее-то и нет! Не считать же за таковую древние пушки образца столетней давности, которые еще не успели порезать на металлолом лишь по какой-то ошибке... и в это время вдруг зазвонил стоящий на столе телефон.
   - Андрей Владимирович, - послышался в трубке голос секретаря. - Вам послание от византийской императрицы?
   - Императрицы? - удивился мужчина.
   Это было что-то новенькое... Хоть все, кому надо, и знали, что фактически всем у греков управляет не марионеточный император, а его жена, эльфийка, но... Официальные-то документы всегда подписывал сам Григорий Комнин! Скорее всего, правда, даже не читая...
   - Да, - подтвердил секретарь. - Подписано лично императрицей и прислано по спецпочте.
   - Неси! - коротко распорядился император.
   И вот, развернув свиток, император с интересом принялся изучать написанное - как ни странно, на русском языке и без всяких дипломатических формальностей. Словно дружеская переписка между двумя равными... Впрочем, странным был и сам текст послания... Андрей Владимирович несколько раз внимательно перечитал его, ища в написанном какой-то подвох. И ничего! О должен быть! Потому что такими предложениями не разбрасываются...
   Если вкратце, эльфийка предлагала ему, ни много ни мало, сосредоточиться на уничтожении сил вторжения в Сибири - в то время, как она под видом перегруппировки сил остановит наступление на юге европейской части России. Что она хотела взамен? Ну фактически - лишь ее признания в качестве законной императрицы Римской Империи. Какие гарантии того, что негласное соглашение не будет нарушено ни одной из сторон? Как ни странно, - магическая клятва. На специальном артефакте, который убьет нарушившего ее. Да, такие и впрямь были - вроде единственного "Камня Истины" винданов, который позволял дать и такую клятву. И это было весьма серьезно... Вряд ли эльфийка хотело эффектно покончить с собой. Но в чем подвох? Зачем ей выступать фактически против своих же? Это было откровенно непонятно...
   Но самым странным было даже не это... А то, что она предлагала впоследствии заключить союз "трех великих держав", Византии, России и Германии, и даже передать производство магогенераторов малой и средней мощности, которые она назвала в послании странным словом "кси-модуляторы" и помочь закрыть проход в этот мир!
   Это что же? Эльфийка рассорилась с начальством? Или как это понимать? Предложение выглядело слишком выгодным чтобы быть правдой... А, значит, какой-то подвох в нем все-таки есть. Оставалось лишь одно - понять, какой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"