Blooblight : другие произведения.

Глава 142

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 142: Империя.
  
   Сколь просто звучит - "Возьми, да посмотри."
  
   Но почему-то с каждой секундой, перед тем как начать, чувство страха и ужаса наваливается на меня непостижимо огромным волнами, и чем ближе я к началу, тем они сильнее и словно отталкивают меня от принятия решения.
  
   И с какой-то стороны это понятно. В последнее время у меня всё идёт глубоко через задницу. Настолько глубоко, что стоит задуматься над присоединением к фронту тружениц интернет-фронта, что блестяще монетизировали чрезмерную вместительность своей кормы. Да и эта самая вместительность имеет тенденцию лишь увеличиваться, так что сами понимаете мои опасения. Да и как великой мне обойтись без проблем на пустом месте? События последних дней явственно продемонстрировали мою способность находить проблемы на ровном месте. И я нисколько не удивлюсь, если при нажатии кнопки вселенная свернётся в бублик, населённый говорящими гусеницами с тонкой душевной организацией, чьи предки явно обитали в Петербурге. С меня станется, ой как станется.
  
   И всё бы ничего. Мне не впервой творить всякие непотребства, чего только стоит трип в мир культиваторов. Но мне действительно страшно нажимать заветную кнопочку. И дело даже не в колоссальных объёмах информации, что начнёт поглощать мой мозг, отнюдь. Пропускная способность позволяет, в одно ухо влетело в другое вылетело, бесконечная пропускная способность. Но я несколько заморочилась и составила хитро выдуманный алгоритм, что сделает эти все сложные манипуляции за меня и выдаст конечный продукт в виде мультика, лишний раз подтверждая мою крайне завышенную инфантильность, но я императрица - мне можно. И таким вот дивным образом я получу краткую, но ёмкую выжимку по всем значимым событиям, попутно наслаждаясь чудом двухмерной анимации, лишь бы не на флэше. По крайней мере, я так думала.
  
   Итак, момент настал. Пришло время встретиться лицом к лицу с неизбежным и узреть величие моей империи! Светоча прогресса, источника мудрости и места, где нет тлетворного влияния религиозных догм и противоречивых недоказуемых сказок, как правило, сворованных у других народов и адаптированных под свои низменные и манипулятивные нужды.
  
   - В конце концов, не могла же моя Империя, ставящая во главу угла научный прогресс, уважение и покорение вселенной, превратиться в стагнирующее религиозное государство, что за время моего отсутствия не изобрела вообще ничего. Лишь захватывающее новые и абсолютно не нужные территории, насаждая местному населению идиотскую веру, используя мой образ в качестве священной коровы, чьё непринятие обеспечивает орбитальную бомбардировку планеты. Хи-Хе-Хек! - как-то невольно вырвался у меня нервный смешок. Да и, пытаясь себя успокоить, я наоборот вся покрылась мурашками и холодным потом.
  
  
   Была не была, просто сидя и боясь, я ничего не узнаю.
  
  Нажав кнопку и погасив освещение, я уставилась на чёрный экран, попутно потирая холодные и влажные ладошки и слушая запредельный шум пульса в висках. И в один момент всё прекратилось, зажегся экран.
  
   Проступили вступительные надписи студии имени меня и прочая антуражная мелочёвка, свойственная просмотру кино. А затем раздался голос диктора, и от сказанного им моё сердце или то, что его имитирует, рухнуло в пятки...
  
   - Министерство Культуры и Веры Великой Священной Небесной Империи, благословлённое ЕЁ Божественной Дочерью, аз есмь ЕЙ Самой, представляет мультипликационный фильм, что был удостоен ЕЁ достопочтенного благословенного созерцания и внимания...
  
  
   Империя и священный крестовый поход супротив ереси.
   Часть первая: Эпоха непринятия.
  
  ***
  
   Конец.
  
   - *****!?
  
   В начале было слово и слово это было однозначно матерным. Настолько матерным, что разум смертного существа не способен его осознать, услышать или же прочувствовать его глубину. Постичь смысл этого слова не могли даже существа за гранью понимания богов и равных им существ. Даже мои, получается, братики и сестрёнки за гранью жизни и смерти неспособны его постичь. А они могут постичь однозначно намного больше чем, доступно мне. И это я признаю с колокольни своего самомнения. Но...
  
   Я, кажется, только что это слово не то что познала, осознала и осмыслила. А произнесла в слух и мне стоило бы радоваться пробитию очередного потолка моих возможностей, но на душе так гадко. Так гадко.
  
   С чего бы начать. Импе... Помойка, да, теперь это мусорный бак, а не моё детище. Не то что бы и до этого Империя была этаким эталоном адекватности и прогресса, чего стоит возможность изменять своё тело как заблагорассудится и повальная футанаризация населения из-за моих хотелок о свободной любви всех со всеми. Да и не буду лукавить, что-то такое и могло произойти, исчезни с радаров тот клей, что склеивал все эти разрозненные кусочки воедино.
  
   Но не так же, вашу мать! Чем я заслужила такое... да много чем. Этак и быстро меня отпустило. Видать, и правда косяк за мной висит.
  
   И как же так произошло? Я ведь оставила задел, зная, что умру, да и были в империи светлые головы. Ладно Тэ и Тэ, с них никогда нечего было взять окромя анализов и лулзов. Но все остальные колобковые генералы чем занимались?
  
   Омега, в конце концов? Светлейшая голова империи, да они бы с Джульетой таких делов наворотили, что с мнением этой горстки сектантов и считаться бы не пришлось.
  
   Сектанты, вот до чего меня довела жажда экспериментов, вот надо было их по-тихому прикопать, но нет, сама сотворила, порадовалась да оставила как есть. Энергию дают? Дают. Так пусть живут, а он вон как вышло, фактически сама похоронила своё творение посредством сиюминутной хотелки.
  
   Мне тут даже не повозмущаться, как Богу-Императору, он как раз при жизни боролся с этим дерьмом, там уже детишки жиденьким обделались. А я сама! Сама, мать его, подложила себе свинью, банановую кожуру и палку в колесо сунула.
  
   Даже пыл возмущаться поутих.
  
   С чего бы начать?
  
   Произошло то, чего я так сильно боялась. Империя превратилась в теократическое мракобесие, что поддерживает целостность исключительно стараниями моей маленькой крошки. Что унаследовала от меня связь с этим стадом баранов и активно качает с них энергию, чем не даёт уже врагам внешним порушить это государственное образование, что пожирает другие расы, как свинья картофель, испражняя из себя оболваненное население третьего сорта, что только и делает, что молится на меня и мою дочь.
  
   И мне стоило бы взбомбиться с этого, но тут уже приходит осознание того, что я жива только благодаря этой куче религиозного экстаза. Не будь её, и я возможно никогда бы не воскресла, так и оставаясь кучей светящихся камней, сводящих людей с ума.
  
   Мария. Как же я перед ней виновата, родила сдуру и оставила в одиночестве. И всему виной мой эгоизм. Можно сколь угодно долго оправдываться, моим "Планом" или чувством. Даже убедить в этом остальных. Но не себя, я знаю, зачем её родила, для себя и назло своим детям, что хотели сестру, которую родила бы я.
  
   Надо будет всё ей рассказать. Всё как есть без утайки, и будь что будет. Пусть она меня возненавидит, но это будет по-настоящему, а не это вот подражание незыблемому идеалу, которым я никогда не была. Она знала меня всего неделю, а там я была заботливой мамочкой, что вот-вот умрёт и не может вдоволь насладиться обществом своего чада, с которым больше никогда не увидится. Жалкая фальшивка с натянутой улыбкой и законченная эгоистка. Чего мне стоило не приводить её в сознание и оставить как есть. Деми, Лиса, Диана... они бы воспитали её хорошей девочкой и, может, когда-нибудь и рассказали, кем была та женщина, о которой все скорбят. Она была бы взрослой, состоявшейся личностью и спокойно бы это восприняла, а я... я сломала её жизнь, потакая своему эгоизму.
  
   Ребёнок, что знал свою мать всего неделю, полюбил и привязался, а затем навсегда лишился. А потом, пробудясь ото сна пред толпой незнакомых существ, был поставлен пред фактом, что мамы больше нет, и она не вернётся.
  
   Я чудовище. Сотворить такое с самым родным на свете существом, собственной дочерью.
  
   Хех, а потом она была вынуждена разгребать завалы, порождённые моими ошибками. Прекрасную судьбу я подготовила для своей любимой дочери. Мать мультивселенной. Может, потому 27 и захотел меня прибить, а мне тут скармливают байку о судьбе и злом роке. Если так посмотреть, то только за одно это я по своим же меркам должна сдохнуть особо мучительным образом.
  
   Но не сейчас. Сначала я должна всё исправить. Остановить этого ублюдка. Поговорить с дочерью. Прикончить ублюдка и наконец стать той, кем мне уготовано, а там...
  
   А там уже и буду думать. В конце концов, измерение энергона это могила владыки, что покончил с собой.
  
   Чем я хуже? Заодно перестану отравлять жизнь тем, кто мне дорог. Но всё потом, потом. Вначале нужно узреть всё лично. Начну с тех, на чьи плечи я водрузила заботу о прогрессе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"