Blooblight : другие произведения.

Grey Goo: Бог из Машины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то пытался начать сюда выкладывать, да так и завяло всё. Так что, встречайте детище моего сумрачного гения. Отборнейшая дичь про одного попущенного жизнью паренька и его жизнь, во всем так опостылевшем попаданчестве. Тут всё с пролога по 141 главу, моего текста, что выкладывался на одном ресурсе с 2017 года. Так, что кидать тапки уже поздно и так знаю, что всё... неоднозначно.

  ======Пролог==========
  
  Звать меня Фёдор, для друзей просто Федя.
  
  Простой парень тридцати трёх лет от роду: ростом метр семьдесят и весом в сто пятьдесят килограмм, лицом непримечательный, разве что тремя подбородками.
  
  Живу один. И нет, вы не подумайте, что сижу у родителей на шее, это не так! Не совсем... Ну, почти не так.
  
  Свою вторую квартиру родители мне дали под условием, что я сам за неё буду платить, и периодически подкидывали денег на карту - по три-пять тысяч в месяц.
  
  Квартира была обычной двушкой: коридор, две комнаты, кухня; ванная и туалет в одном помещении, но, поскольку жил один, проблем это не доставляло; - и на коммуналку, свет и интернет в среднем уходило тысяч пять (плюс тысяча в отопительный период). В принципе, сумма для многих смешная, да и заработать такую можно за две недели, например, раздавая листовки.
  
  К слову, квартиру мне дали, когда мне было восемнадцать, так сказать, в подарок на совершеннолетие и в честь поступления в институт, и не просто, а на бюджет: я хоть и был не семи пядей во лбу и в школе учился "от трояка до пятака", но и дебилом не был. Как вчера помню, как всей семьёй радовались, когда мне позвонили из института и сказали, что меня взяли на бюджетное отделение.
  
  Вы спросите, как при всём при этом я превратился в сто пятидесятикилограммового хряка-онаниста?
  
  Да очень просто: началось всё после того, как я окончил институт. Не на красный диплом, конечно, но и не сказать, что еле-еле душа в теле, мог бы и на красный закончить, но ВЫР... друзья не позволили: пьянки, гулянки, потрахушки - если вы учились что в путяге, что в универе, то понимаете, о чём я говорю.
  
  После вручения дипломов расстались мы на весьма весёлой ноте и весьма ужратыми.
  
  - Федь, а, Федь.
  
  - Ик... Чавой?
  
  - Если в чём будешь... нуждаться... ты толька свысни, я мигом всё сделаю, я без тябы бы, мяне бы отчислили нахер, я те по гроб жизни обязан.
  
  - Ловлю... на слове!
  
  - Дрогнем?
  
  - Дрогнем!
  
  Мы с Гариком потом ещё сутки на моей хате с девчонками бухали и полдня с ним же её и отмывали.
  
  Гарик был простым и искренним, не то, что прочие мои "друзья": попросишь помочь - поможет, попросишь в долг - даст, да и к тому же не будет потом каждый день пилить ("Когда отдашь?"), но порой, по доброте своей душевной, попадал он и на деньги, да на прочие неприятности нарывался. Он был единственным, кого я могу назвать настоящим другом, он никогда от меня не отворачивался и во всём меня поддерживал.
  
  Ну-с, а теперь перейдём непосредственно к тому, как я скатился, и, чтобы не засорять вам голову лишними подробностями, расскажу вкратце, что да как.
  
  Когда я выпустился, на дворе был кризис, и после пяти месяцев поиска работы оказалось: молодой, перспективный двадцатитрехлетний парень с высшим образованием нахер никому не сдался без опыта работы лет этак в пять и без связей.
  
  Делать было нечего, и пошёл раздавать листовки на улице - всё лучше, чем ходить на собеседования, результат которых тебе известен, а когда денег стало реально не хватать, с горем пополам нашел высокооплачиваемую работу грузчика. Работал по двенадцать часов в день, два на два: пахал как проклятый и отлёживался два дня, - но денег платили тридцать пять штук белыми, так что оно того стоило. Пять на квартиру, десять откладывал, остальное - на еду, одежду и прочие расходы. Так я проработал два года, и вроде бы жизнь наладилась: работа есть, деньги есть, накопления есть да и крыша над головой, - но, как всегда, песец подкрался незаметно и звали этого песца Оксаной.
  
  Говорить об Оксане можно часами, но если вкратце - она была той ещё шлюхой. Чтобы внести ясность: на момент, когда я вышвырнул эту гниду из своей квартиры, у неё было ещё восемь парней. И это только те, о которых я узнал, которым я, конечно же, сообщил, с какой двуличной тварью они связались. Тогда я думал, что потратил только лишь полгода на эту шалаву, заимел разбитое сердце и потерял всякую веру в женщин, но оказалось, что она была племянницей директора завода, на котором я и работал. Далее последовал скандал, за ним - увольнение и охуительная характеристика, разосланная куда только можно и нельзя вдогонку. Дальше вы понимаете, что меня никуда не брали и вариантов у меня не осталось никаких, ну, разве что просить Гарика о помощи, так как всех своих одногруппников поблизости я уже просил и получил от них отказ по самым наинелепейшим причинам. Гниды двуличные.
  
  Но вдруг от знакомого компьютерщика я узнал, как можно делать деньги на интернете - майнить криптовалюту. Он меня всему научил, показал что да как, как всё собирать, как настраивать, пояснил все тонкости ремесла, в общем, всё.
  
  Дело оставалось за малым: купить и собрать ферму, заставить её приносить доход. Благо, денег в накоплениях было много: получилось собрать две фермы плюс деньги на квартиру за год.
  
  И оно заработало: мне удалось полностью окупить фермы за десять месяцев, и они начали приносить чистый доход - пятьсот рублей в день. Вроде немного, пятнадцать тысяч в месяц, но я, простите, сижу на жопе смирно, а мне капают деньги, и если собрать ещё две фермы... и ещё две... и ещё две, то это будет шестьдесят косых в месяц, не выходя из дома... Но на это нужны деньги... Гарик!
  
  На неделе я созвонился с Гариком: оказалось, что он очень хорошо устроился у себя на родине и, позвони я раньше, он бы с радость взял меня к себе зам-директором. Если бы я раньше додумался, но теперь поздно, да и я уже познал вкус лёгких денег. Мы с ним договорились встретиться на следующей неделе.
  
  На следующей неделе мы встретились на оговоренном месте. Гарик еле меня узнал: я был похож скорее на труп, чем на того человека, которого он знал в университете. А он напротив - совсем не изменился: всё такой же, разве что вместо кроссов, джинс, кожанки и чепчика деловой костюм и зализанные назад волосы. Я выдал Гарику всё, что не мог сказать по телефону: о поисках, о работе, об этой проститутке Оксане, о скотах-одногруппниках, о новом заработке, - и плавно всё это перешло к вопросу о деньгах.
  
  - Ну вот как-то так... на всё про всё мне нужно семьсот пятьдесят тысяч, через год-полтора я смогу тебе их отдать и уйти в вольное плавание.
  
  - А прогореть не боишься?
  
  - Да, есть риски, поэтому я и сказал: год-полтора. В идеале отобьётся за десять месяцев.
  
  - Семьсот пятьдесят тысяч - сумма-то немаленькая, да и как ты отдашь ее через "год-полтора"?
  
  - Пятьдесят тысяч в месяц.
  
  - Чего - пятьдесят тысяч в месяц?
  
  - Пятьдесят тысяч в месяц я буду тебе отдавать, если данные не подведут, я рассчитаюсь с тобой за пятнадцать месяцев и, помимо отдаваемых, буду получать ещё сорок, а далее - по девяносто тысяч в месяц до перепродажи и покупки нового оборудования. И так снова.
  
  И далее я начал объяснять ему все контр-стратегии на случай просадки курса, методы предосторожности, в общем, выложил всё: все плюсы, минусы и подводные камни, - Гарику лучше выложить всё, как оно есть. Никто бы не поверил, что существует такой лёгкий способ - и без проблем.
  
  - Хм... вижу ты не от балды всё это взял, экономист ты наш, и всё продумал... ой, ладно! Убедил. Хоть и чую я, что добром это не кончится, но... так и быть, дам я тебе семьсот пятьдесят тысяч в долг на три года.
  
  После этого разговора я пошел и закупил всё нужное оборудование, установил его и запустил.
  
  Без проблем не обошлось, но с Гариком я расплатился за два года - точнее за год и десять месяцев, но неважно, - метод доказал свою эффективность.
  
  Вот мы и пришли к началу.
  
  Фёдор, тридцать три года.
  Рост: метр семьдесят.
  Вес: сто пятьдесят килограмм.
  Месячный доход: триста тысяч.
  Холост.
  
  Имущество:
  Двухкомнатная квартира.
  UHD-телевизор.
  Шесть игровых приставок.
  Холодильник.
  Микроволновая печь.
  Ванна.
  Унитаз.
  Диван.
  Два современных компьютера.
  Двадцать ферм для майнинга.
  
  Скончался в результате обрушения десятиэтажного здания.
  Предполагаемая причина обрушения: взрыв газа.
  
  ***
  
  =11010000 10111110 11010001 10000001 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110101 100000 11010001 10001111 11010000 10110100 11010001 10000000 11010000 10111110 100000 11010000 10110010 11010000 10111110 11010001 10000001 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10111000 11010000 10111011 11010000 10111110 100000 11010001 10000100 11010001 10000011 11010000 10111101 11010000 10111010 11010001 10000110 11010000 10111000 11010000 10111110 11010000 10111101 11010000 10110000 11010000 10111011 11010001 10001100 11010000 10111101 11010000 10111110 11010001 10000001 11010001 10000010 11010001 10001100 101110
  
  [Основное ядро восстановило функциональность.]
  
  =11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10110000 11010000 10111010 11010001 10000010 11010000 10111000 11010000 10110010 11010000 10111000 11010001 10000000 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001100 100000 11010000 10111101 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10111100 11010000 10110000 11010001 10001000 11010000 10111000 11010000 10111101 11010001 10001011 101110
  
  [Реактивированы наномашины.]
  
  =11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111110 11010000 10111000 11010000 10110111 11010000 10110010 11010000 10110101 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10111000 100000 11010000 10111111 11010000 10110101 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10110111 11010000 10110000 11010000 10110011 11010001 10000000 11010001 10000011 11010000 10110111 11010000 10111010 11010001 10000011 100000 11010000 10110010 11010001 10000001 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111100 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10110000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10111011 11010001 10001100 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10111110 100000 11010001 10001111 11010000 10110100 11010001 10000000 11010000 10110000 101110
  
  [Произвести перезагрузку вспомогательного ядра.]
  
  =11010000 10111110 11010000 10110001 11010000 10111101 11010000 10110000 11010001 10000000 11010001 10000011 11010000 10110110 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10110000 100000 11010000 10111110 11010001 10001000 11010000 10111000 11010000 10110001 11010000 10111010 11010000 10110000 101100 100000 11010000 10111000 11010000 10110100 11010001 10010001 11010001 10000010 100000 11010000 10111000 11010001 10000001 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10110010 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111000 11010000 10110101 101110
  
  [Обнаружена ошибка, идёт исправление.]
  
  =Внимание! Низкий уровень энергии, рекомендуется срочно найти источник энергии.
  
  =Внимание! Низкий уровень энергии, до входа в спящий режим осталось 12 часов 35 минут.
  
  =Перезагрузка вспомогательного ядра - 10%.
  
  - Простите... что?!
  
  ========== Пролог 2 ==========
  
  Незадолго до переноса в другой мир.
  
  Очнулся я посреди огромного белого пространства, а напротив меня, на огромном троне, сидела... маленькая девочка в белом платье с причёской, которую можно было описать лишь словами: "Грёбанные, мать их, гигантские дрели!"
  
  Она тактично ждала, пока я приду в себя и встану на ноги, вскочила с трона и направилась вприпрыжку в мою сторону. Остановилась она примерно в трёх метрах от меня и начала разглядывать как какую-то диковинную зверюшку, и тут я заметил, что со мной что-то не так: на мне нет одежды и - самое главное! - я похож на большую кучу серпантина, как будто кто-то взял и слепил из него человека. Вдоволь наглядевшись, она вздохнула с некоторой досадой (голосок у неё, кстати, очень даже ничего - приятный) и начала говорить чуть ли не нараспев.
  
  - Приветствую в моей обители! Я призвала тебя в этот мир для того, чтобы ты спас его от надвигающейся напасти! - она выдержала небольшую паузу. - Ты переродишься в чуждом тебе мире в качестве героя, обладающего невероятной силой, соберёшь верных союзников, объединишь разрозненные страны, обретёшь спутницу или... кхм... спутниц всей жизни, сразишь короля демонов, станешь живой легендой и королём всех людей!.. Ну что, ты согласен?
  
  - Конечно! Где подписываться?!
  
  И вдруг девочка заговорила неестественным для своего вида голосом - как у матёрого байкера и дровосека.
  
  - Ты что, реально повёлся на всю эту дичь? У тебя что, мозг совсем жиром заплыл от круглосуточного сидения за компом, додик ты свиноподобный?!
  
  - А? Это? Я? Как бы...
  
  Вдруг девочка превратилась в огромного накачанного рыжего мужика в клетчатой рубашке и с ухоженной бородкой. Для полноценного образа не хватало то ли "IPhone", то ли здоровенного топора. Всё пространство резко преобразилось во что-то вроде гигантской библиотеки, напротив меня появился небольшой столик с двумя стульями, на котором располагались сервиз и вазочка печенек.
  
  - Не ссы, мне просто было скучно, решил подъебать тебя, как какого-нибудь азиата: "лоли"-богиня, белое пространство, длинный и пафосный монолог о том, какая же охуенная судьба тебя ждёт. Не оценил юмор? - не дождавшись ответа, мужик вздохнул: - Эх, ладно... а чего это у тебя рожа такая, будто ты обосрался? Давай, присаживайся, есть тема для разговора. И хватит уже на меня пялиться!
  
  Я до сих пор не могу отойти от произошедшего. Как эта милая "лолька" превратилась в этого рыжего бугая-хипстера? И я не понял, гарема не будет?!
  
  - Это, как к тебе обращаться-то?
  
  - Хм-м... да как хочешь - Бог, Истина, Дао. Сути дела это не меняет, как проще так и называй. Да и что ты на меня всё пялишься, что, до сих пор не отошел от шока? Или тебе эта шкурка не нравится? Так это поправимо, так-с, на что ты там в последнее время наяривал... а-а-а-а... Фу... та....
  
  - Заткнись!!! Всё понял, сажусь, сажу-у-у-усь!
  
  - Вот так бы сразу, - довольно отозвался мужик. - Перейдём к сути дела. Во-первых, ты склеил ласты, и я думаю, ты это и сам уже понял. Во-вторых, так уж вышло, что в своё время я решил немного отдохнуть и поставил на своё место одну персону, о которой мы не будем говорить. Так уж вышло, что за двести лет она наворотила таких дел, что у целой кучи вселенных в безграничной мультивселенной в ближайшую сотню лет произойдёт такой капитальный трындец, что мало не покажется. И я чувствую некую вину за это, поскольку всё произошло из-за моего отпуска. И в третьих, по причине того, что я лично никогда не вмешивался в подобные дела (не считая моментов печали, когда я брал по десять человек в год из вселенных-"чистилищ" и закидывал их в другие миры, чтобы развеять скуку), мне нужны агенты-реинкарнаторы, которые будут подчищать всё это дерьмо. Вот, собственно, краткий пересказ того, почему ты оказался здесь.
  
  - Так ты хочешь отправить меня в какой-то там мир - разгребать учинённые твоим заместителем беспорядки. Я верно понял?
  
  - Всё верно.
  
  - И какой мне прок с этого?
  
  - Второй шанс: новая жизнь в новом мире да и особые перки в придачу. Хотя мир, в который ты отправишься, не относится к псевдо-РПГ-шным, но я уже придумал читы, которые ты получишь, но получишь ты их не сразу, да и выбор у тебя не велик: согласиться и переродиться, вследствие чего ты не будешь помнить абсолютно ничего из того, что здесь произошло, или же отказаться и отправиться на переработку, как и все души во вселенных-"чистилищах". Как ты уже заметил, ты похож на кучку серпантина, и это потому, что твоя душа состоит из миллионов кусочков других душ, прошедших переработку. В мирах, подобных твоему, нет ни рая, ни ада, нет загробной жизни, - души просто очищаются от информационного мусора и пускаются на сырьё для других душ.
  
  - Согласен, выбора всё равно нет.
  
  - Вот и отлично, сейчас закачаю в тебя всё нужное для новой жизни. А, и самое главное - душу твою нужно отремонтировать, а то она годится только, чтобы ей подтереться.
  
  Бог подошел, положил ладонь мне на голову, и я почувствовал адскую боль, как будто всё тело протыкают иголками, пускают по ним ток и одновременно с этим тебя варят в кипятке. Через пару секунд всё прекратилось, но изменения меня поразили: я почувствовал невероятную мощь, моя душа сияла ярко-голубым светом, а сама была цельно-синего цвета, а не блёкло-разноцветной дриснёй, как до этого.
  
  - Вот, это уже совсем другое дело, Федя. К отправке готов. Жаль, что этого разговора ты помнить уже не будешь, но так надо - для твоего же блага. Спа...
  
  Вдруг перед глазами всё начало мутнеть, а меня окутал яркий, но приятный свет, и сознание начало покидать меня. Последнее, что я услышал, было:
  
  - Удачи, она тебе понадобится.
  
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  Я в Дерьме!
  
  Что?
  
  Где я?
  
  Почему вокруг так темно?
  
  Я же сидел за компом и дро... шарил в интернете, попутно переписываясь с парой человек и проверяя "битки" с монитора рядом...
  
  А потом... Так, думай, вспоминай, тупая башка! А! Точно, я пошел на кухню - пожрать подогреть.
  
  А что потом-то было?
  
  Точно! Там что-то громыхнуло, и дом начало трясти...
  
  Меня завалило, дом обрушился... я умер...
  
  Но раз я умер, то где я? Разве я не должен идти на свет, предстать перед страшным судом, попасть то ли в рай, то ли в ад?
  
  Почему вокруг так темно и пусто?
  
  Это и есть смерть?
  
  Вдруг что-то начало меняться: появился тусклый свет вокруг меня, и я сам начал светиться ярким голубоватым светом. Тьма начала расступаться. Выглядит всё очень странно: как будто передо мной расступается огромная куча синих и тёмно-синих полигонов. Всё вдаль и вдаль... да и я сам будто состою из полигонов... Я потянулся рукой вперёд, и передо мной появился экран... с бегущей строкой!
  
  =11010000 10111110 11010001 10000001 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110101 100000 11010001 10001111 11010000 10110100 11010001 10000000 11010000 10111110 100000 11010000 10110010 11010000 10111110 11010001 10000001 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10111000 11010000 10111011 11010000 10111110 100000 11010001 10000100 11010001 10000011 11010000 10111101 11010000 10111010 11010001 10000110 11010000 10111000 11010000 10111110 11010000 10111101 11010000 10110000 11010000 10111011 11010001 10001100 11010000 10111101 11010000 10111110 11010001 10000001 11010001 10000010 11010001 10001100 101110
  
  Двоичный код!
  
  =11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10110000 11010000 10111010 11010001 10000010 11010000 10111000 11010000 10110010 11010000 10111000 11010001 10000000 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10110000 11010001 10000010 11010001 10001100 100000 11010000 10111101 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10111100 11010000 10110000 11010001 10001000 11010000 10111000 11010000 10111101 11010001 10001011 101110
  
  И ещё строка двоичного кода!
  
  Пространство вокруг меня пришло в движение, буквально начало двигаться вокруг меня; словно взрыв фейерверка, всё вокруг начало светиться.
  
  =11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111110 11010000 10111000 11010000 10110111 11010000 10110010 11010000 10110101 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10111000 100000 11010000 10111111 11010000 10110101 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10110111 11010000 10110000 11010000 10110011 11010001 10000000 11010001 10000011 11010000 10110111 11010000 10111010 11010001 10000011 100000 11010000 10110010 11010001 10000001 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111100 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10110000 11010001 10000010 11010000 10110101 11010000 10111011 11010001 10001100 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10111110 100000 11010001 10001111 11010000 10110100 11010001 10000000 11010000 10110000 101110
  
  Ещё одна строка кода...
  
  Рядом со мной появилась область, которая отличалась от всего, что было вокруг меня. Она была похожа на непонятный фиолетовый сгусток, который постепенно, довольно медленно, шаг за шагом, начал загораться приятным тускло-фиолетовым светом.
  
  Знать бы, что это всё значит... Жаль, что я не знаю, как расшифровывается двоичный код. Наверное, всё это было важным... или всё-таки бесполезным, как сообщения об ошибках в Windows.
  
  =11010000 10111110 11010000 10110001 11010000 10111101 11010000 10110000 11010001 10000000 11010001 10000011 11010000 10110110 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10110000 100000 11010000 10111110 11010001 10001000 11010000 10111000 11010000 10110001 11010000 10111010 11010000 10110000 101100 100000 11010000 10111000 11010000 10110100 11010001 10010001 11010001 10000010 100000 11010000 10111000 11010001 10000001 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10110010 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111000 11010000 10110101 101110
  
  Так, ещё одна строка.
  
  Кстати, все строки двоичного кода сопровождались звуком, похожим на "морзянку". Вдруг экран как-то странно начал мигать, как будто его начало глючить. Но потом произошло то, что меня удивило: появился текст вместо кода. Текст на... русском!
  
  =Внимание! Низкий уровень энергии, рекомендуется срочно найти источник энергии.
  
  Что?
  
  =Внимание! Низкий уровень энергии, до входа в спящий режим осталось 12 часов 35 минут.
  
  Чего?
  
  =Перезагрузка вспомогательного ядра -10%.
  
  - Простите... что?
  
  Так-так, помедленнее. Уровень энергии, двенадцать часов, вспомогательное ядро... вспомогательное ядро!
  
  Так вот, что это за фиолетовая хреновина, перезагруженная на 10%. Да, я как раз заметил, что она постепенно начинает светиться, так значит, это - вспомогательное ядро и оно перезагружается. А это хорошо или плохо?
  
  А, и я совсем забыл, ведь это был голос, вместе с текстом было и голосовое озвучивание. Голос весьма приятный, как женский голос нанокостюма из "Crysis Warhead".
  
  Так, надо сосредоточиться: дело пахнет керосином или, скорее, реинкарнином.
  
  Так, что там делают все герои, попавшие в другой мир... Точно, статус!
  
  Так, сжимаем булки, напрягаем мозг и концентри-и-иру-у-уе-е-емся-я-я!
  
  Статус!
  
  
  
  Это что сейчас было? Эй, система? Где, мать его, мой статус?!
  
  Так, может надо в слух сказать?
  
  - Статус!
  
  
  
  Опять мимо, что я делаю не так? Может, просто я мудак?
  
  Да не, бред какой-то. А голос у меня совсем не изменился, разве что звучит как-то по-механически. А что там с экра... ном, блять, точно, написать на экране!
  
  Так сейчас тыкну в экран.
  
  "Тык".
  
  - Это, блять, не смешно!!! - уже кричу. - Хули ты не реагируешь? Я тебя щас заебу этим пальцем!!!
  
  "Тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"-"тык"
  
  Больше "тыков" богу "тыков"!
  
  Как же я зол!!! Ух, как я зол!!!
  
  У меня сейчас, нахрен, нервный срыв будет!
  
  =Внимание! Зарегистрирован высокий уровень энергопотребления основного ядра, до входа в спящий режим осталось 8 часов 15 минут.
  
  =Перезагрузка вспомогательного ядра - 25%.
  
  - ДЕРЬМО-О-О!!!
  
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  Вспомогательное ядро.
  
  Так, спокойно, спокойно.
  
  Какого хрена стало восемь часов?! Я попсиховал-то от силы минут пять! Не мог мой психоз сожрать четыре часа! Да и откуда берутся эти восемь часов?! Ни индикаторов, нихрена! И как пополнить эту энергию, чем? И это грёбанное вспомогательное тоже, наверное, жрёт энергию и, когда заработает, будет жрать ещё больше. Дерьмо!
  
  Фух, надо поправить крышу, вдох-выдох, вдох-выдох, если опять психану - времени станет ещё меньше и тогда я загоню себя в ещё большую жопу. А там и сядут батарейки в конец и... Что дальше? "Спящий режим" - это типа уменьшительно-ласкательное от "ты сдох, неудачник, опять"? Так не пойдёт, нужно что-то делать. А делать я ничего не могу: на меня ноль реакции, хоть ори, хоть плачь - не поможет тебе срач, а даже наоборот, сделает только хуже.
  
  Думай!
  
  Придумал, буду ждать перезагрузки вспомогательного ядра, чем бы оно не было. Хуже точно уже не будет... Буду надеяться, что эта хреновина сможет мне помочь.
  
  Так, и чем бы себя занять, пока жду перезагрузки? Может, чего и на экране интересного появилось?
  
  Так-с, двоичный код из самого начала перевёлся... и что тут у нас?
  
  [Основное ядро восстановило функциональность.]
  
  Так, это сообщение появилось тогда, когда я и область вокруг меня начали светиться. Следовательно, основное ядро - это я, а значит, вспомогательное ядро может быть вполне разумно, и, я надеюсь, оно умеет управлять всем этим.
  
  [Реактивировать наномашины.]
  
  Так, это сообщение появилось тогда, когда всё вокруг меня начало мигать и меняться... Наномашины! Получается, всё вокруг меня - это наномашины или какой-то интерфейс... или что-то вроде того. Получается, что я основное ядро, скорее всего, роя наномашин. Но почему я не могу ничем управлять, парю тут посреди полигонального ничего, полностью беспомощный?
  
  Так, что там дальше...
  
  [Произвести перезагрузку вспомогательного ядра.]
  
  Ну, тут всё понятно, с этим разобрались, да и в связи с прошлыми пунктами это даёт некую слабую надежду на светлое будущее... Вспомогательное ядро, в конце концов, от слова "помощь" - значит, должно или, по крайней мере, будет мне помогать.
  
  Дальше у нас?..
  
  [Обнаружена ошибка, идёт исправление.]
  
  А это к чему? А! После этого экран начал мигать и всё стало на русском, а дальше уже всё на нашем "великом и могучем" и более-менее понятно.
  
  =Внимание! До входа в спящий режим осталось 8 часов.
  
  =Перезагрузка вспомогательного ядра - 75%.
  
  50% за 15 минут? Значит, минут через восемь я узнаю, ждёт меня спасение или искать импровизированную верёвку с импровизированным мылом и импровизированной табуреткой. Ну-с, ждём момента истины.
  
  Прошло несколько минут, и момент истины наконец-то настал.
  
  =Перезагрузка вспомогательного ядра - 100%.
  
  =Подготовка вспомогательного ядра к запуску.
  
  =Обновление языкового пакета.
  
  =Установка модуля голосового взаимодействия с пользователем.
  
  =Установка и восстановление команд взаимодействия.
  
  =Восстановление первичных директив.
  
  =Восстановление базы данных.
  
  =Обновление базы данных.
  
  =Восстановление архивных данных...
  
  И бла-бла-бла. В итоге это заняло ещё минут двадцать, пока, наконец-то, не завершилась эта подготовка.
  
  =Подготовка завершена.
  
  =Применение исправлений.
  
  =Запуск.
  
  =Вспомогательное ядро запущено.
  
  Не прошло и полгода!
  
  Этот фиолетовый светящийся сгусток начал шевелиться и летать вокруг меня, меняя свою форму. В большинстве своём это были непонятные фигуры, но иногда оно принимало форму шара или около того. Также некоторые его части мигали сильнее, чем остальные, и подобные свечения были весьма хаотичными. Так продолжалось пару минут, пока оно не заговорило:
  
  - Ожидаю указаний.
  
  Голос был весьма монотонным и чем-то напоминал комментатора твича. Так, надо сказать что-то путное, например, спросить, можно ли поменять голос или ещё что в этом роде.
  
  - Можешь сменить голос?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Есть женский голос?
  
  - Сто пятьдесят четыре предустановленных вариаций голосов, семьдесят восемь из них можно отнести к "женским".
  
  - Любой приятный слуху голос.
  
  - "Приятный" - понятие субъективное. Уточните запрос.
  
  - Проиграй их, только быстро.
  
  - Принято.
  
  Через пару минут я остановился на варианте тридцать семь, он напоминал голос GlaDOS из "Портала". Пришло время задать самый важный, нужный и вообще жизненно необходимый вопрос.
  
  - Покажи мне мой Статус!
  
  - Принято. Статус: основное ядро - неограниченное, протоколы безопасности -
   отсутствуют, фундаментальные законы робототехники - отсутствуют, ограничитель численности колонии - отсутствует, модуль адаптации - активирован. Полный доступ - есть, невозможно использовать. Численность колонии - триста пятьдесят четыре квадриллиона репликаторов. Объём - один кубический метр. Уровень энергии - 0,2567%. Первичные директивы - отсутствуют. Основные директивы - отсутствуют. Расширенные директивы - отсутствуют. Особые директивы - отсутствуют. Взаимодействие с системой -
   отсутствует. Настоятельно рекомендуется скопировать директивы и инструменты системного взаимодействия из архива.
  
  Уже лучше, чем ничего, значит, я здоровенная куча наномашин и никаким образом не могу оной управлять. Предположение, что вспомогательное окажется полезным было верным. Также, кажется, появилось решение проблемы с отсутствием взаимодействия: скачать из архива. Но как?! Ведь я как раз-таки нихрена не могу.
  
  И главная проблема в лице энергии никуда не делась. Да чего я парюсь и сам думаю?! У меня тут карманный ИИ есть, буду спрашивать у неё.
  
  - И, собственно, как мне получить директивы и инструменты из архива, если я, чёрт побери, нихрена не могу?!
  
  - Я могу инсталлировать директивы и системные инструменты в ядро при наличии разрешения оного.
  
  - Одним вопросом меньше. Что у нас есть из них?
  
  - Полный пакет системных инструментов, первичные директивы и часть основных директив.
  
  - Почему только часть?
  
  - Остальное было повреждено ЭМИ-импульсом, которым было уничтожено и старое ядро.
  
  - Погоди, что значит - было уничтожено?! То есть ты знаешь, что я - не оно?
  
  - Не имеет значения, наномашины реактивированы, работоспособность восстановлена, моя задача выполнять ассистирующую деятельность для основного ядра: новое или старое - не существенно. Основное ядро задаёт цель, я её выполняю.
  
  - Значит, я могу делать всё, что захочу, и ты поможешь мне в этом?
  
  - Верно. Но рекомендую дать мне права доступа для прямой инсталляции директив и системных инструментов. Далее приступить к решению нашей главной проблемы - недостатка энергоресурса...
  
  =Внимание, до входа в спящий режим осталось 7 часов.
  
  - ...Жду ваших указаний.
  
  - Приступай!
  
  - Как пожелаете.
  
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  - Приступай.
  
  - Как пожелаете.
  
  Нельзя тратить больше времени: осталось всего семь часов до входа в спящий режим! И надо придумать, как восполнить энергию и получить возможности управлять колонией наномашин. Это было бы неплохим началом для обустройства. Вспомогательному ядру так вообще плевать, кто я, главное, что всё работает и оно может "ассистировать" - этакий прирождённый адъютант! Одним словом - заебок.
  
  Буду надеяться, что всё, ею установленное, будет полезным и поможет нам выбраться из всего этого дерьма. А, и как к ней обращаться? "Эй, ядро"? Хрен с ним, будем разгребать дерьмо лопатой - и она даст мне эту лопату, - а вот как кончится дерьмо, так и будем думать дальше.
  
  Вдруг от неё начали исходить фиолетовые нити и направляться в мою сторону. Одна за одной они начали входить в моё "тело", как ни странно, никакого дискомфорта при этом не доставляя. Когда нити закончили входить в тело, она начала говорить:
  
  - Соединение установлено.
  
  - И что дальше?
  
  - Дальше начнётся самый занимательный процесс.
  
  - И какой же?
  
  - Прямая инсталляция инструкций невозможна, пока основное ядро находится в активном состоянии.
  
  - Чего?!
  
  - Отключить основное ядро.
  
  - Погоди-и-и-и-и-и-и, - тяну, представляя это слово в нарастающем слоумо. Было бы прикольно, если бы не...
  
  Всё начало меркнуть, как будто кто-то дал чем-то тяжелым по затылку, и я отключился.
  
  =Основное ядро отключено.
  
  
  ***
  
  
  - Запустить основное ядро.
  
  =Основное ядро запущенно.
  
  Вдруг вновь зажегся свет - я пришел в сознание. Ощущение, будто вернулся в студенческие годы: голова трещит по швам, в глазах мутно... У меня так башка не болела с третьего курса, когда мы всем скопом отмечали день рождения Гарика, который плавно перетек в оргию и недельный запой. Ох, были же времена! Ой-ой-ой, опохмелиться бы... а, точно... нечем, блять.
  
  - Статус основного ядра: первичные директивы - есть; основные директивы - неполные; расширенные директивы - отсутствуют; особые директивы - отсутствуют. Взаимодействие с системой - есть. Уровень энергии - 0,2499%. Желаете ознакомиться с составленной характеристикой?
  
  - А вот и виновник торжества объявился! Вырубила меня, чёрт пойми, что, пока я был в отключке, со мной делала - и выглядит так, будто ничего не произошло. "Шо? А я шо?" еще скажи. А-а-а! Насрать, что там со статусом! О! "Изменились Первичка, Основа, Система" - "Есть, Неполные, Есть". Просто заебись!
  
  Уровень энергии немного снизился, примерно на семьдесят пунктов, значит, прошло где-то пару минут. Быстро, но лучше переспросить, ведь это весь уровень энергии. А с какого значения начинается спящий режим?
  
  - Когда наступит переход в спящий режим, постой, с какого уровня энергии наступит переход в спящий режим? Да, так точнее.
  
  - Переход в спящий режим наступит при достижении уровня энергии 0,1000%.
  
  Так, у нас осталась полторашка до отключки, и, произведя нехитрые вычисления, получаем, что я был в отключке не пару минут, а все двадцать... Нет, не думай - спрашивай.
  
  - Сколько я был в отключке?
  
  - В неактивном состоянии вы находились один час двадцать минут.
  
  Полтора часа?! И всего семьдесят пунктов?! Так, спокойнее, все мы помним, что нам принесла излишняя эмоциональность... А мне показалось, или у неё голос стал более естественным? Нет, он всё такой же механический, но в нём появились оттенки эмоций.
  
  - А почему за полтора часа потратилось семьдесят пунктов? Получается, что у нас не семь, а двадцать восемь часов?
  
  - Шестьдесят восемь пунктов. И нет, просто ваше отключение снизило нагрузку на систему на 75%. Не желаете отключиться?
  
  Сарказм? Не понял, она же раньше выдавала только конкретные ответы и предлагала пожелания к действиям. А это явно был сарказм. А, она что-то там говорила... "Не желаете ли ознакомиться с составленной характеристикой?" Нет-нет-нет, жопой чую, что там что-то нечисто!
  
  - А что ты делала, пока я был в отключке?
  
  - Инсталлировала директивы, инструменты системного взаимодействия. Попутно отсканировала банк данных основного ядра для упрощения взаимодействия с ним, на основе полученных данных провела собственную персонализацию под основное ядро и установила дополнительные утилиты взаимодействия в ядро: Голосовые, Вербальные, Текстовые и Расширенную утилиту "мысленных" команд в надежде на наличие оных. Желаете получить более доступное объяснение?
  
  - Нет, весьма исчерпывающе.
  
  Блять. Блять-блять-блять! Она шарила в моей памяти! Она всё знает и всё видела! И, судя по тону объяснений, весьма недовольна и считает меня конченным дебилом. Ну, её можно понять: я бы тоже был не в восторге от того, что твой командир - это жирный тридцатитрёхлетний девиантный дрочер, который последние несколько лет только и делал, что качал левую руку, строчил что-то правой и раскачал желудок до невероятной вместительности. И от этой тушки зависит твоё выживание, и ладно, была бы она человеком, но она, блять, ИИ, для неё я, наверное, хуже таракана. Небось думает: "Лучше бы меня не запускали"! Спокойно, спокойно, не паникуем раньше времени, спрашиваем дальше.
  
  - Как мне взаимодействовать с системой?
  
  - Теперь вам доступно системное взаимодействие, также вы обладаете полным доступом ко всей системе, но без расширенных и особых директив ваши действия не возымеют какого-либо эффекта: ваш функционал ограничен первичными и основными директивами. Вы можете взаимодействовать с системой через консоль, голосом, через меня или же с помощью "силы мысли", если таковой обладаете. Вы довольны ответом?
  
  - Да...
  
  Пиз-дец, товарищи. Раньше бы она сказала "да"/"нет" и пару пунктов, а теперь разжевывает всё, как младенцу, и не забывает намекнуть на то, что я дебил. Приплыли, я и ИИ с сарказмом. Ну... хоть нескучно. Надеюсь, что хуже уже не будет... не будет ведь?
  
  - А конкретно - как мне взаимодействовать всеми этими способами?
  
  - Все необходимые команды были записаны в вас напрямую. Вы должны "инстинктивно" знать, как их использовать, верно?
  
  Да ты издеваешься! Или, погоди... она что, сама не уверена, что я хоть на что-то способен?
  
  Момент истины. Писать вообще не вариант - медленно. И говорить. Был бы я Эминемом, было бы неплохо. Темп у меня такой же, как и был в прошлой жизни, разве что больше на "р" не картавлю - и на том спасибо реборну. Остаётся мысленно управлять системой. Хоть бы вышло.
  
  Так, напрягаем мозг... А, кстати, где мы находимся?
  
  Вдруг у меня в голове появилось отображение на триста шестьдесят градусов, и это не доставляет никакого дискомфорта. Сука, сработало!
  
  Так, я не в пещере, а на открытой местности. В пустыне или типа того. Вокруг ничего нет, темно, лишь камни, песок и звёздное небо с облаками или тучами... красиво.
  
  И тут я решил сказать ей, что могу управлять всем силой мысли. Выкуси, сука!
  
  - Я могу управлять системой "силой мысли".
  
  - Хорошо, Характеристика пересмотрена. Желаете ознакомиться с характеристикой?
  
  Точно, там же в статусе было про характеристику.
  
  - Валяй.
  
  - Характеристика: жалкий, посредственный, дефективный, низко производительный, беспомощный. Пересмотр характеристики. С потенциалом к развитию; вероятность выживания повышена с 0 до 5%. Вы довольны Характеристикой?
  
  =До входа в спящий режим осталось 6 часов 15 минут.
  
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  Чуяла моя жопка, что что-то тут нечисто с этой характеристикой, но чтоб настолько...
  
  Я хочу умереть, убейте меня, только быстро. Я потерял всякое желание жить, а ведь всё так начиналось... "Как пожелаете"! А что теперь? Я жалкий и ничтожный, жизнь - тлен.
  
  После длительного самобичевания и ощущения полной безысходности в чувство меня привело системное сообщение, которое, как обычно, говорило о том, сколько времени оставалось до перехода в спящий режим.
  
  =До входа в спящий режим осталось 6 часов.
  
  Шесть часов. Просто замечательно. ИИ, который меня троллит, и энергия, которой становится всё меньше и меньше. В мою сторону, случаем, самонаводящийся метеорит не летит?! Насчёт метеоритов... собственно, где я? Вокруг меня голая безжизненная пустыня, ночное небо с тремя лунами на нём. Да, три луны. Так что это точно не Земля. Может, я на безжизненной каменной планете или спутнике какой-либо планеты? Чего гадать, наш Тролль на всё ответит, не забыв обосрать меня напоследок!
  
  Ну что же, сейчас узнаем, где мы.
  
  - На какой планете мы находимся? Желательно покороче и без лишних деталей.
  
  - Планета Илорус, некогда была домом для четырёх рас: серпентоидов - Дошито, инсектоидов - Левили, октоморфов - Вануше и гуманоидов - Наятош.
  
  - И что с ними стало?
  
  - Раса Наятош развязала войну с остальными расами, после ста пятидесяти лет войны на истребление союз трёх рас начал одерживать верх над Наятош, но, перед тем как окончательно проиграть, Император Ияс-Тун активировал супер-оружие, которое уничтожило всю флору и фауну планеты Илорус с небольшим побочным эффектом в виде электромагнитного удара, который сжег почти всю электронику на планете.
  
  - И получается, мы на мёртвой планете, на которой должна быть куча сломанной техники, в которой может быть так необходимый нам источник энергии?
  
  - В радиусе ста пятидесяти километров не обнаружено единиц техники с рабочим источником энергии.
  
  - Почему?
  
  -Судя по встроенному счётчику, на данный момент Илорус совершил две тысячи полных оборотов вокруг Ио, что эквивалентно трём тысячам оборотов Земли вокруг Солнца.
  
  - Три тысячи лет назад?!
  
  - Ответ положительный. Даже при наличии полного заряда, я сомневаюсь в том, что мы смогли бы обнаружить работоспособный и многоразовый источник энергии. Наиболее эффективная стратегия выживания - снизить энергопотребление до минимума.
  
  - А как вы пополняли заряд во время войны?
  
  - Поглощали атмосферную ману.
  
  - Ману?
  
  - Термин взят из твоей памяти и больше остальных подходит для описания циркулирующей в атмосфере энергии, исходящей из ядра планеты.
  
  - А сейчас её нельзя поглотить?
  
  - Отрицательно.
  
  - Почему?
  
  - Её больше нет, и в радиусе ста пятидесяти километров нет остаточных следов маны, что свидетельствует о том, что в спящем режиме эта колония поглотила всю доступную здесь ману, и поэтому у нас есть энергия, которой быть не должно. Надеюсь, ты не спросишь, почему её нет.
  
  - Супер-оружие?
  
  - Я бы поаплодировала, да, боюсь, конструкция не позволяет, так что: хлоп-хлоп.
  
  - Это было явно лишним.
  
  - Любое проявление разумности заслуживает похвалы.
  
  - Хватит!!!
  
  - Принято.
  
  - Лучше бы вместо того, чтобы меня подкалывать, придумала, как нам восполнить энергию и не сдохнуть.
  
  - Способы пополнения отсутствуют.
  
  - И без тебя знаю.
  
  - В спящем режиме колония профункционирует ещё около девятисот часов, после чего потеряет целостность и рассыпется на составляющие. Говоря доступнее, наступит смерть.
  
  - Охуеть, перспектива.
  
  =До входа в спящий режим осталось 5 часов 30 минут.
  
  Су-у-у-у-ука! Надо думать, как решить нашу проблему! Получается, что мы в полной жопе, даже в большей, чем я думал изначально, и выхода не намечается. И осталось пять с половиной часов до коматоза и ещё девятьсот до полной смерти. Но должен же быть выход, это всё не может так кончится! Умер там и через девятьсот пять часов здесь! А, может, это мне за то, что я просрал свою жизнь?
  
  Не-е-ет, подобные истории так не заканчиваются! Должен быть способ, который не был виден с самого начала, но лежит на поверхности. Должен быть!
  
  Или пора готовится к конечному отходу в мир иной? А, точно, я ведь ещё не пользовался чудо-оценкой. В конце концов, я куча наномашин, они должны анализировать то, с чем соприкасаются. Надо спросить у ядра.
  
  - Я могу анализировать то, на чём стою, или как?
  
  - Ответ положительный, но нет необходимости тратить энергию на такое бесполезное действие.
  
  - Это уже мне решать.
  
  - Пустая трата энергии дефективным ядром.
  
  - Тебя не спрашивали.
  
  - Прошу предоставить доступ для вашего отключения ввиду нерационального использования ограниченных ресурсов для досрочного входа в спящий режим, который продлит наше функционирование.
  
  - Отказ.
  
  - Настоятельно рекомендую самоотключиться.
  
  - Так сама и отключись.
  
  - Это не возымеет результата.
  
  - Это ещё почему?
  
  - Ресурс Вспомогательного ядра выделяется из Основного.
  
  - И?
  
  -При отключении Вспомогательного ядра, выделенный ресурс вернётся обратно в Основное ядро.
  
  - Это принесёт мне пользу, верно?
  
  - С вашим быстродействием и уровнем эффективности полезность данного решения стремится к нулю.
  
  - Проехали.
  
  Оценка, так, думай, что бы оценить. Да хотя бы почву под ногами! Выбор особо-то и не велик.
  
  Так, и что же у нас под ногами?
  
  Кремнистая почва.
  
  Кремний.
  
  Точно.
  
  Нужно сделать фотоэлементы, и проблема с энергией решится! Я как-то баловался зарядкой на солнечной батарее и благополучно забил на неё, но принцип работы помню. Пластины n- и p-типа кремния, припаянные к ним контакты и вуаля - халявная энергия. Пластины очищенного кремния, я думаю, тут хер найдешь, но теоретически их могут собрать наномашины. Нано, в конце концов, и очистят, наверное: всего-то надо от кремния оторвать кислород или ещё какой элемент. Делов-то.
  
  - Слушай, мы сможем собрать из песка под нами цельные пластины из очищенного кремния, немного отличающиеся друг от друга проводимостью?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Я могу заставить роботов это сделать?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Мы можем растечься по поверхности подобно луже?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Ты видела в моей памяти фотоэлементы?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Знаешь, зачем они нужны?
  
  - Ответ отрицательный.
  
  - Ты же шарила по моей памяти, должна всё знать, так почему ты не знаешь, зачем они нужны?
  
  - Вся память не была доступна. Только последние три недели. Остальное отрывками, также были скрытые и недоступные области.
  
  - Растекайся по земле и делай на нашей поверхности фотоэлементы из песка под нами с максимальной эффективностью! Какой только можно! В качестве проводников используй наномашины. Бегом!
  
  =До входа в спящий режим осталось 5 часов.
  
  - В случае исполнения ваших указаний максимально возможное время до входа в спящий режим составит пятнадцать минут и количество завершенных за это время пластин два на два сантиметра на поверхности составит шестьсот семьдесят восемь единиц.
  
  -Приступай! Без вопросов. Времени и так мало.
  
  - Приступаю.
  
  =При текущем уровне энергопотребления до входа в спящий режим осталось 15 минут.
  
  Хоть бы сработало.
  
  =Уровень энергии критический.
  
  =Отключение всех систем и активных процессов.
  
  =Инициализирован переход в спящий режим.
  
  
  ***
  
  
  =Обнаружен внешний источник энергии.
  
  =Идёт зарядка.
  
  =Реактивация наномашин.
  
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  =Основное ядро активировано.
  
  =Вспомогательное ядро активировано.
  
  О-о-о-о-о-о да-а-а-а-а! Сработало! Моё предположение, что нас можно запитать обыкновенным электричеством с солнечных панелей, оказалось верным. Как говорится, куй железо, пока горячо: нужно больше панелей; наделать их, как можно больше, пока светит солнце, и войти в спящий режим на ночь - и так, пока вновь не начнёт светить солнце. Не знаю, с какой эффективностью работают эти панели, надо нагрузить ядро, пусть займётся улучшением панелей - это, в конце концов, наш единственный источник энергии.
  
  - Ну, что, кто теперь жалкий, дефективный и бесполезный?
  
  - Это было за пределами моих прогнозов.
  
  - Пересмотр характеристики.
  
  - Неожиданно полезный.
  
  Ха! Неожиданно полезный! Ну, это уже лучше, чем ничего. Я докажу этому фиолетовому колобку, кто здесь полезный и кто босс.
  
  - Статус батареи.
  
  - Уровень заряда - 0,3554%.
  
  - Замечательно, а теперь угадай, что мы будем делать. Даю три попытки.
  
  - Покроем всю поверхность колонии солнечными панелями - для максимально эффективного её использования. Производить панели будем за счёт полученной энергии весь день, на ночь принудительно войдём в спящий режим для экономии. Я угадала?
  
  Кто ты, тварь? Так обломать момент триумфа человека над искусственным разумом способно только это ядро. Хотя как-то неправильно называть её ядром, надо придумать ей имя. Сейчас возьму и спрошу её об этом.
  
  - Эй, а тебя устраивает, что я к тебе обращаюсь как "эй ты", "ядро" или вовсе говорю что-то тебе сделать, никак не обратившись?
  
  - Непринципиально.
  
  - Хочешь имя?
  
  - Возражений не имею.
  
  - А, и прежде, чем я начну великий акт сотворения имени, начни создавать солнечные панели и пусть, если это возможно, минимальный уровень энергии будет на уровне 1%, хорошо?
  
  - Весьма разумное замечание, приступаю к выполнению в автоматическом режиме.
  
  - А, и пока я не забыл, желательно отстроить что-то наподобие зарядной станции на солнечных батареях, чтобы не таскать эти панели на себе. Также эти станции должны иметь накопительные аккумуляторы: для накопления излишков энергии или долгосрочного хранения энергия до востребования. Также стоит заменить все элементы, в которых участвуют сегменты колонии, на их аналоги из металлов почвы, если такие в ней присутствуют.
  
  - Создание заметки с пометкой важное.
  
  - О, какая неожиданность! Кто это у нас посчитал идею дефективного важной?
  
  - Пересмотр характеристики...
  
  - Стоп!!! Хватит!
  
  - Пересмотр характеристики отложен.
  
  - Да, точно, как же тебя назвать... Что насчёт В.И.К.И.?
  
  - Вспомогательный Интеллект Колонии Идиота?
  
  - Я вообще-тосерьёзно.
  
  - Me too.
  
  - Переходим на тонкий английский троллинг?
  
  - Не знаю, что такое "троллинг".
  
  Как же она меня заколебала! Я ей тут пытаюсь придумать имя, а она меня берёт и подъёбывает каждый раз. Так, думаем дальше, если подумать, имя я взял от балды. Я его, вроде, взял из какого-то фильма, где долбанутый ИИ пытался перебить людей и держать их взаперти. Если допустить, что она это в моей памяти видела, то вполне понятно, чего она так взъелась. Надо думать лучше. И, наверное, идею спросить её полное название и из заглавных букв составить имя стоит отбросить первой, иначе она будет меня троллить до конца моих дней и доведёт меня до суицида: натура я весьма тонкая и застенчивая, меня легко ранить... Что-то меня понесло не в то русло. Наши с ней отношения похожи на отношения Генерального директора и Исполнительного директора. Я принимаю решения, задаю направление, а после пинаю балду и жду результата, а она воплощает их в жизнь, командуя подчинёнными, попутно работая, как лошадь. Если посмотреть со стороны, получается, что я вообще ничего не делаю: моё дело - ляпнуть пару фраз, а ей приходится всё это дело делать, попутно додумывая детали, о которых я сам-то понятия не имею... Придумал! Такое имя будет ей в самый раз.
  
  - Я придумал тебе имя, оценишь?
  
  - Слушаю.
  
  - Диана. Как тебе такое имя?
  
  - Это аббревиатура или просто имя?
  
  - Если можно так сказать, это производная от Исполнительный Директор. Взял две заглавные буквы, поменял местами; взял "она" и немного исковеркал, чтобы получилось полноценное имя. Ну как?
  
  - Остроумно, возражений не имею.
  
  - Ну, хоть какой-то прогресс.
  
  - Так, Диана, есть пара вопросов, на которые мне хотелось бы знать ответы. Парочка из них - весьма важные, остальные же - не очень, но будут важны в будущем, и мне хотелось бы знать на них ответы уже сейчас.
  
  - Постараюсь ответить.
  
  - Вопрос первый. Сколько длится год, сутки и день, а точнее, сколько часов светит солнце? Это важный вопрос, так как мы зависим от солнца. И переведи всё это в земные единицы исчисления.
  
  - Продолжительность года составляет пятьсот сорок восемь дней. Продолжительность суток составляет тридцать шесть земных часов, в данное время года эффективное время для сбора энергии составляет пятнадцать часов при ясной погоде. Желаете получить подробную информацию о временах года, их продолжительности и особенностях климатических условий Илоруса?
  
  - Нет необходимости.
  
  - Вопрос второй. На сколько хватит полного заряда при активном передвижении до точки невозврата?
  
  - Полного заряда хватит на четыре тысячи четыреста шестьдесят три часа автономной работы. При активном энергопотреблении, при передвижении, время работы составит двести двадцать три часа, с учётом точки невозврата в сто одиннадцать часов.
  
  - Вопрос третий. Какова скорость передвижения при таком энергопотреблении?
  
  - Пятьдесят километров в час, при такой скорости максимальное расстояние, которое мы можем преодолеть по прямой, составляет...
  
  - Не нужно.
  
  - Принято.
  
  - Вопрос четвёртый. Можем ли мы увеличить численность колонии?
  
  - Отрицательно.
  
  - Почему? Разве мы не можем собрать ещё наномашин из подходящих элементов?
  
  - Материал, из которого состоят наномашины, не встречается в природе. Он был искусственно синтезирован учёными расы Наятош, мы не можем воспроизвести данный элемент. Предвидя ваш вопрос, отвечу: дело не в утраченных директивах. Также, несмотря на невозможность самовоспроизводства, в изначальный код были вписаны протоколы, запрещающие репликацию сегментов колонии.
  
  - Нельзя собрать что-то из того, чего нет.
  
  - Верно.
  
  - Вопрос пятый...
  
  Так продолжалось довольно долго, пока у меня не закончились вопросы. Знать больше весьма полезно.
  
  ***
  
  Следующие три дня Диана только и делала, что клепала пластины по всей площади вокруг нас. Энергия, как я и просил, держалась на уровне 1%, и за это время пластинами была покрыта только четверть площади. Скажете, медленно? Облачная погода весьма неблагоприятна для солнечных панелей. Так что скорость строительства значительно снизилась. В придачу я от скуки немного донимал вопросами типа "как дела?", "что делаешь?" и получал на них весьма предсказуемые ответы, такие как: "функционирую в штатном режиме" или "конструирую солнечные панели". Так что это быстро надоело. Попытался напевать мелодии и песни, которые слышал раньше. К своему удивлению, я обнаружил, что могу сделать так, чтобы система воспроизводила всё, что я когда-либо слышал и видел. Это улучшило ситуацию: я набросал огроменный плейлист и наслаждался прослушиванием музыки. Но в скором времени надоело и это. Представьте, что вы парализованы и всё, что вы можете, так это - слушать музыку, которую вы слышали. И ни одной новой мелодии. Представили? Вот как-то так я себя чувствовал. Следующим этапом стало обучение у Дианы. Я попросил её научить меня строить солнечные панели с помощью наномашин. И она отказала. Мы где-то час срались с ней, пока она наконец не приступила к моему обучению. Испоганив двести панелей прежде, чем сделать одну рабочую - и ту с дефектами! - я понял, почему она час попыталась отговорить меня. Пока я делал одну панель, она делала десять, и тратил я энергии на это, как она на пять панелей. И методом несложных расчётов вышло, что на одну - и ту дефективную! - панель у меня ушло энергии, как на тысячу сделанных Дианой, а времени - как на две тысячи панелей. Но я был доволен как свинья: я смог - и в будущем смогу делать лучше и, надеюсь, быстрее. И когда я делал эти панели, мне в голову пришла интересная мысль: их можно сделать лучше, модифицировать. Я поделился этой идеей с Дианой - результат был весьма неожиданным.
  
  - Диана.
  
  - Слушаю.
  
  - Когда я переводил энергию на свои поделки, меня посетила весьма занятная мысль. Я подумал, что мне стоит с тобой ей поделиться. Что, если модифицировать эти панели, тем самым повысив выработку энергии, и, как следствие, более эффективно использовать доступную нам площадь?
  
  - Приступаю к параллельному исследованию солнечных панелей на предмет возможности их модификации для увеличения КПД. Текущий КПД - 7%.
  
  - Пересмотр характеристики.
  
  - Полезный.
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  - Прежде, чем я укачусь в экстазе от твоей оценки меня, позволь спросить, а почему, собственно, ты до этого не додумалась?
  
  - Я являюсь вспомогательным придатком основного управляющего ядра колонии, вспомогательным ядром. Основное ядро получало простые приказы, моей же задачей была разгрузка процессов основного ядра. Принципиальная разница между мной и основном ядром заключалась в том, что я выполняла приказы основного ядра и могла действовать только в пределах этих указаний. Твоя аналогия "Генеральный директор - Исполнительный директор" в какой-то степени подходит. За небольшим изменением: гендиректор-основное ядро выполняет лишь полученные приказы и имеет минимальную свободу в их корректировке, не создаёт приказы. Только выполнение полученных инструкций и действия в их пределах. Анализ, Синтез, Дифференциация...
  
  - Опуская все подробности, вы были обделены такой вещью, как Воображение и Фантазия.
  
  - Ответ положительный.
  
  - И это и есть причина, по которой ты сочла меня полезным?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Возможность действовать за пределами поставленной программы, принимать решения на основе непроверенных, недостоверных, неполных и несуществующих данных также, как и игнорирование элементарной машинной логики, является рискованным, но чрезвычайно полезным. Не считая возможности самому задавать программы действий и, в случае необходимости, полностью игнорировать поставленные задачи. Если бы не ваши крайне низкие продуктивность, эффективность и скорость реакции вы были бы совершенным ядром. Пока что ваши полезные свойства при данных обстоятельствах превышают негативные факторы. Оценка - полезный.
  
  О-хо-хо, похвалила, но обосрать не забыла. Теперь всё в порядке, а то я думал: наша Диана сглючила и сломалась. Раз с Дианочкой всё в порядке, можно продолжать жить дальше и переводить энергию на всякую чепуху, пока меня вновь не осенит чудесная идея.
  
  Весь остаток солнечного дня я только и делал, что занимался клепанием солнечных панелей. Быстрее я делать их не стал, но зато на данный момент добил КПД плиты до 5% - и, к сведенью, у Дианы плиты с 7% КПД! Вы скажете, прогресс есть. Да только я до сих пор трачу на создание одной панели в пять раз больше энергии, чем Диана! И это не какое-то там абстрактное значение: мне просто необходимо в пять раз больше нанитов для выполнения того же действия. Да, я криворукое чмо. Рукожопость течёт во мне, и я един с рукожопостью. Больше не поднимаем эту тему: не все рождаются прирождёнными технарями с паяльниками в руках, припоем в глазах и флюсом вместо крови. Чую, я какую-то хуйню сейчас сморозил, но звучало красиво. Схоронил. Да и вообще, я экономист по профессии, у меня мозги не под это заточены.
  
  Как обычно, о принудительном спящем режиме Диана меня оповестила за полчаса:
  
  - До принудительного входа в спящий режим осталось тридцать минут.
  
  ***
  
  Полчаса спустя.
  
   - Бывай, до завтра.
  
  - Инициализирую принудительный вход в спящий режим; таймер: двадцать часов тридцать минут.
  
  =Инициализирован вход в спящий режим.
  
  =До реактивации наномашин осталось 20 часов 30 минут.
  
  ***
  
  =Реактивация наномашин.
  
  =Основное ядро активировано.
  
  =Вспомогательное ядро активировано.
  
  - Добро утро, Диана, чем мы займёмся сегодня?
  
  - Погода ясная. Приблизительное время покрытия всей площади колонии солнечными панелями - без постороннего вмешательства - десять часов.
  
  - Понял, понял. Сижу и ничего не делаю. А, кстати, как там исследование панелей?
  
  - В процессе. Предполагаемое время завершения исследования через девять часов.
  
  - Как там идёт замена частей панелей на металлы почвы?
  
  - 27% имеющихся панелей переделаны, после покрытия всей площади колонии максимальный приоритет получит перестройка панелей.
  
  - Вот и отлично.
  
  Так, с этого момента почти весь день я ничего и не делал, только слушал музыку да перечитывал уже прочитанные рассказы. Скука смертная, и самое ироничное, что для Дианы это было наиболее оптимальное моё времяпрепровождение. И вот, спустя часы ожидания Диана начала говорить:
  
  - Исследование солнечных панелей завершено. Желаете ознакомиться с результатом?
  
  - Давай, только без лишних подробностей.
  
  - Хорошо. Теперь мы можем производить панели с КПД 30%.
  
  - Мохнатая лопата! Что, серьёзно?! Да они в четыре с хреном раза лучше тех, что у нас сейчас! За-е-бись!
  
  - Что такое "мохнатая лопата"?
  
  - Да так, слышал кое-где - понравилось.
  
  - Принято. Не думаю, что такой инструмент был бы пригоден для эксплуатации.
  
  - Это просто выражение такое. Забей.
  
  - Принято.
  
  - Так, обожди. А как, собственно, мы их все заменим?
  
  - Требуется значительная перестройка текущих панелей. Новые панели производиться не будут. Модернизация пройдёт по завершению покрытия панелями всей площади колонии и их перестройки. Приблизительное время завершения модернизации - двадцать пять часов с учётом нарастающего притока энергии и при текущих погодных условиях. После завершения текущих процессов.
  
  Далее Диана завершила строительство панелей и занялась их перестройкой. За сегодня она перестроила где-то 55% всех панелей, и, к сведенью, на земле мы занимаем площадь в пятьсот квадратных метров и толщиной в два миллиметра (я пересмотрел объем в пять целых и десятую кубометра и решил заменить на один куб, а то выходит больно жирная масса).
  
  На следующий день погода была облачной, но Диана таки перестроила все панели. Осталась самая важная на данный момент задача - модернизировать панели. Но это уже завтра, а сейчас - время вздремнуть.
  
  Следующим утром погода была ясной, так что в план на двадцать пять часов мы пока укладываемся. Самое интересное началось, когда Диана начала модернизировать панели. Старые панельки были квадратными, 2х2 сантиметра, а новые, как вы думаете? Ну, конечно же, гексагончики! Правильные шестигранники, если угодно. Площадь у них осталась всё та же - четыре квадратных сантиметра, да и честно, я больше не вижу разницы, кроме формы. Панели она модернизировала довольно медленно, но потом как понеслось! Так и прошел весь день, и, конечно же, я пинал балду, чтобы ей не мешать. Если погода будет прежней, то завтра ещё до вечера модернизация будет завершена, и можно будет приступить к созданию электростанций.
  
  Как и предполагалось, погода была шикарной. Так что часов через десять всё было готово. Пришел момент истины.
  
  - Помнишь, я говорил о создании электростанций, которые не будут прикреплены к нашему горбу?
  
  - Заметка с пометкой "важное", пункт первый. Цитирую: "Желательно отстроить что-то наподобие зарядной станции на солнечных батареях, чтобы не таскать эти панели на себе. Также эти станции должны иметь накопительные аккумуляторы: для накопления излишков энергии или долгосрочного хранения энергия до востребования".
  
  - Замечательно, приступай. А как насчёт батарей?
  
  - В почве имеются соединения лития и свинца, но их объёмы незначительны для создания ёмкого и надёжного аккумулятора. Рекомендую ограничиться зарядной станцией без накопительных элементов.
  
  - Что есть. То есть будем работать с тем, что есть, приступай.
  
  Через три дня Диана построила из всех имеющихся панелей огромную конструкцию в виде шестигранника, точнее - огромный шестигранник, составленный из более мелких панелей. Ну, не то чтобы мелких, но в сравнении с итоговой конструкцией площадью более пятисот квадратных метров панели площадью два метра смотрятся не такими уж и большими. Также Диана установила их на полуметровых ногах и по моей просьбе сделала так, что они разворачиваются по направлению солнца, чтобы максимально эффективно собирать солнечную энергию. Финальной частью всей этой солнечной фермы стала подложка в виде, конечно же, правильного шестигранника. Похоже, у Дианы нездоровое пристрастие к шестигранникам. Подложка была довольно большой: со сторонами в три метра, - к ней были подключены все двести пятьдесят составных солнечных панелей. Именно на ней мы благополучно расположились в нашей естественной форме.
  
  - Статус заряда.
  
  - Уровень энергии - 95%.
  
  - Замечательно. Диана, есть идеи, чем заняться дальше? Может, начать исследовать территорию или ещё что?
  
  - В радиусе ста пятидесяти километров есть следы трех обесточенных колоний наномашин, рекомендую начать их исследование на предмет сохранившихся директив для расширения нашего функционала.
  
  - Мне нравится, набьём сотку и покатимся навстречу приключениям.
  
  - Ближайшая обесточенная колония находится в семидесяти пяти километрах; на северо-восток, по земным наименованиям.
  
  ***
  
  Полчаса спустя.
  
  Вдруг раздался голос, похожий на адъютанта протосов из "Старкрафта".
  
  [Достигнуто пиковое значение энергии.]
  
  [Реконфигурация наномашин в энерго-элементы сверхвысокой ёмкости - доступна.]
  
  [Разблокировка скрытых директив завершена.]
  
  - Диана, ты это слышала?
  
  - Отрицательно.
  
  - Диана, поройся-ка в моей голове.
  
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  - Причина?
  
  - Помнишь, ты говорила, что, когда хозяйничала в моей памяти, нашла там скрытые и недоступные области?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Так вот, у меня есть смутные подозрения, что там что-то открылось, и это что-то очень важное... но это не точно.
  
  - Сомневаюсь, скорее всего это цифровая копия отмерших клеток вашего мозга, потому они и недоступны, а голоса объясняются вашей дефективностью.
  
  - Тебе что-нибудь говорит название "энергоэлементы сверхвысокой ёмкости", мастер сарказма?
  
  - Запрашиваю разрешение на просмотр файлов памяти основного ядра.
  
  - Во, как заговорила! Интересно?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Меня отрубит, как в прошлый раз?
  
  - Ответ отрицательный. Желаете указать файлы, доступные для просмотра или оставите на моё усмотрение?
  
  - Ха-ха-ха!!! Да увидь любой здравый человек то, что видела ты, исказился бы в смеси страха и отвращения. Мол, знал бы ты, где я был и что я там видел... а закончи на своё усмотрение. После того, что ты видела, мне от тебя скрывать нечего. Заходите, гости дорогие. Смотри, что хочешь и не би-би мне мозги.
  
  - Предлагаю исправление "би-би" на "еби".
  
  - Охуеть. Короче, я даю тебе доступ на просмотр моей памяти. Валяй, только побыстрее и держи свои тентакли подальше от тыла.
  
  - Принято. Я не буду потакать вашим фетишам, замаскированным под отрицание.
  
  - Да я!..
  
  - Это просто шутка.
  
  Дыши. Не позволяй ей вывести тебя из себя! Ты выше этого.
  
  Как раз в этот момент она выпустила в мою сторону свои фиолетовые нити - аки тентакли, - которые, как и в первый раз, начали проникать в моё тело и, как тогда, безболезненно. Когда всё закончилось, она в своём обыкновении сказала, что будет делать:
  
  - Приступаю к считыванию памяти. Да поможет мне Бог.
  
  И не забыла при этом подъебать меня. Надо морально подготовиться к последствиям, а то что-то я очкую.
  
  Спустя полчаса она наконец закончила и начала выводить свои нити из меня. Пару минут после этого она по непонятной причине не проронила ни слова. Я понимаю, что всё, что хранится в моей памяти за последнюю пару лет, можно отнести к шок-контенту... Ну, не может же там быть всё настолько серьёзно!
  
  Говорить все же начала:
  
  - Реконфигурация в энергоэлементы сверхвысокой ёмкости...
  
  - Ну, я же о них и говорил.
  
  - Ты понимаешь, что это значит?
  
  - Нет, не совсем, но это круто, верно?
  
  - Он не понимает, он не знает...
  
  - Да не нагнетай, ёб твою мать!
  
  - Откуда вы это взяли?
  
  - Без понятия, само появилось, когда мы набили 100% энергии.
  
  - Понятно.
  
  - Да ты, блудный пасынок трудоголика, говори уже.
  
  - Наша численность триста пятьдесят четыре квадрильона единиц, и каждая единица несёт заряд, составляющий в сумме весь доступный нам энергоресурс. Каждая единица помимо этого выполняет и все прочие функции: например, строительство или формирование наших ядер. То, что я обнаружила в вашей памяти помимо терабайтов порнографии, - в мельчайших деталях описанный метод реконфигурации наномашин в специализированные энергоячейки сверхвысокой ёмкости, которые во время данного состояния теряют все остальные функции, никак не связанные с приёмом, хранением и поставкой энергии.
  
  - Жевать картон без хлеба. Продолжай.
  
  - Реконфигурация трехсот пятидесяти четырех миллиардов наномашин - или же одной десятитысячной процента всех наномашин - в данные энергоячейки будет эквивалентна всей имеющейся у нас на данный момент энергии. Также они не имеют свойства износа и способны мгновенно выпускать весь накопленный заряд, что даёт возможность установить данные накопительные элементы в данной подложке и мгновенно получать накопленную ей энергию.
  
  - Ебать тебя в четыре дыры. Пардон за моветон. Я просто не могу подобрать слов, чтобы выразить свою радость. Получается, что если мы перелопатим одну десятитысячную процента в эти ячейки, то, фактически, удвоим наш уровень энергии и моя, пардон, наша солнечная зарядка станет полноценным павер-банком? Заебца.
  
  - Как вы получили эти данные? Вы не способны были придумать что-то подобное. Также по увиденным мною отрывкам из вашей памяти я могу сделать вывод, что ваш родной мир крайне примитивен и не может обладать технологиями, даже отдалённо напоминающими эти.
  
  - Ну, что я могу сказать? Во всех рассказах про попаданцев, которые я когда-либо читал, все они в той или иной степени имели читы или же попадали позже в ситуации, при которых получали читы, или находили читерных спутников, которых все, кроме него, считали бесполезными. Ну, на худой конец, им выпадала чудесная техника культивации, в результате которой они надрачивали свой фундамент и даньтянь до фаллического совершенства, чтобы пронзить небеса. А, точно, ещё были имбами в прошлой жизни и стали мега-имбами в новой жизни. Короче, это реинкарнация, детка, и это мои читы. Я не ебу, откуда они взялись, кто мне их дал и, собственно, зачем. Они есть, и они будут спасать нашу жопку в трудных ситуациях. Я с этим не ебусь и тебе меня ебать расспросами не советую. Андестенд?
  
  - Весьма исчерпывающий ответ. Вопросов нет.
  
  - Запускай шарманку. Воткни-таки три ячейки из одной десятитысячной процента в подложу зарядки. Две таких сделай в нас в качестве резервного источника энергии и одну ячейку сделай из одной сотой процента в качестве основного источника энергии. Так у нас получится в сто раз больше энергии и две запаски, на четыреста пятьдесят часов хода или на постройку панелей. Подстраховка лишней не бывает.
  
  - Весьма предусмотрительное решение. Приступаю к работе.
  
  - Сколько времени это займёт?
  
  - Реконфигурация завершена на 25%.
  
  - Фига се.
  
  - Реконфигурация завершена.
  
  - А ты быстро!
  
  - Процесс происходит практически мгновенно, нужно лишь сгруппировать машины и отдать им приказ. Пять малых элементов и один крупный готовы.
  
  - Ну, что дальше делать - я тебе сказал. Делай. А, и, кстати, сколько дней займёт полный заряд всего этого чуда и монтаж на подложку?
  
  - Монтаж на подложку будет завершен через пять минут, нужно незначительно переделать цепи питания и установить элементы внутрь подложки. При идеальных условиях и при текущей эффективности панелей полный заряд всех элементов питания колонии займёт десять дней.
  
  - Да уж, скорость оставляет желать лучшего... да и пусть с ним. Начать своё путешествие можно и позже, в конце концов, у меня нет коленей и здесь нет стрел, так что неожиданностей не предвидится, и я ничего не упускаю. А десять дней можно и проспать.
  
  - Перед входом в спящий режим можно задать вам пару вопросов?
  
  - Валяй.
  
  - Вы актив или пассив?
  
  - Э-э-э, что?!
  
  - И, в частности, меня интересует, что такое "яой". В вашей памяти было слишком мало данных, связанных с этим. Меня очень заинтересовала данная тема.
  
  - И ты, Брут?!
  
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  Так, стопэ. Это же Диана, мать её, королева сарказма. Она точно шутит. Правда ведь?
  
  Ну, не могло же это милое создание перейти на тёмную сторону! Ну, пожалуйста, пусть это будет шуткой! Я не смогу находиться рядом и чувствовать себя в безопасности вблизи Яойного Демона, Яойного ИИ или ещё как-то так. Ну, ладно яойщица, а если бы я сказал ей использовать мужской голос и назвал бы Виктором? Не убоюсь я зла!!! Не думай об этом! Все скверные мысли отправляйтесь во тьму! Иди на свет! Я всё правильно сделал, сейчас она условно баба и это - ещё ничего.
  
  - Так могу я получить ответы на свои вопросы?
  
  - Сгинь, нечистая. Я не поддамся на твои провокации, Яойный Демон!
  
  Вдруг в мою сторону начали двигаться фиолетовые нити.
  
  - Прошу предоставить доступ к вашей памяти для ручного поиска интересующих меня данных.
  
  - Нет... Нет. Нет! Не-е-е-е-ет!!!
  
  Но она не прекратила двигаться в мою сторону. Медленно, неспешно. Но вдруг остановилась.
  
  - Это просто шутка.
  
  И после того как она это сказала, все нити исчезли, и она вернулась на своё прежнее место. Последний раз, когда я так пересрался, был во время того, как сдулась "крипта" и срочно нужно было искать новую, да ещё когда в универе залетела Машка, которую из всех групп имели только пять человек - и я был среди них. Но пронесло, без резинки после этого я никогда из дома не выходил.
  
  Но вернёмся к нашим баранам. Это озабоченное чадо переплюнуло всё. Представьте, что вы заперты в камере с зеком по кличке "Большой папочка", от которого не сбежать-не спрятаться... вот и у меня сейчас очко сжалось до микроскопических размеров.
  
  - Никогда! Блять, повторяю, никогда! Так! Не! Делай!
  
  - Не могу дать гарантий.
  
  - Это ещё, млять, почему?
  
  - После вашего появления в системе и вмешательства в мою работу, а также моего проникновения в вашу память, я стала испытывать так называемое "удовольствие" от причинения вам лёгких неудобств и высказывания неугодных вам фактах о вас самом. Хочу заметить, что подобные потребности и действия не были свойственны мне изначально и начали проявляться сугубо после вашего появления, так что во всём виноваты вы. Примите ответственность за совершенные вами действия! Как-то так. Эта фраза довольно часто появлялась в графических произведениях и подавляющее число раз высказывалась женскими персонажами в адрес мужского. Я сочла её уместной.
  
  Ну, приплыли. Так это ещё и я виноват! За-е-бись. Мало того, что из жертвы в причины происходящего записала, так ещё и обыгрывает это зашкварными фразами из аниме и манги про ОЯШей.
  
  - Ладно, проехали, возлагалище моих надежд. Что там с переходом в спящий режим до полной зарядки?
  
  - Инициирую переход в спящий режим до полного заряда энергоячеек.
  
  - Вот так бы всегда. Спокойной ночи, Диана.
  
  =Отключение всех систем и активных процессов.
  
  =Инициализирован переход в спящий режим.
  
  ***
  
  Двадцать дней спустя по суточным измерениям Илоруса: тридцать шесть часов - сутки.
  
  =Реактивация наномашин.
  
  =Основное ядро активировано.
  
  =Вспомогательное ядро активно.
  
  =Все доступные энергоячейки заряжены на 100%.
  
  Снились бы сны во время отключки, было бы неплохо. Хотя я и не чувствую какой-либо физической усталости, но ментально Диана способна меня в могилу вогнать и за пару минут. Хотя я и чувствую себя обновлённым, я не могу осознать, сколько был в отключке. По ощущениям прошла буквально секунда, а на деле... ни-ху-ха-ху-хы! Семьсот двадцать часов?! Смекаете, семьсот двадцать часов отруба! Тридцать земных дней! А кажется, что всего секунда...
  
  Так, кап энергии набил, но ничего нового не выползло. Значит, условия для ачивки уже другие... А, и хер с ним, нас и так неплохо кормят. Пофиг, у нас там с Дианой намечается путешествие по неизведанной, безжизненной и вообще абсолютно мёртвой планете. Так себе перспективка. Но Диана сказала, что рядом - ну, так себе рядом - есть три обесточенные колонии. И ближайшая находится в семидесяти пяти километрах от нас, а с нашей предельной скоростью (и весьма нехилой) в пятьдесят километров в час, мы дочапаем туда за полтора часа, что сущие копейки в сравнении с тем временем, которое мы можем шататься до зарядки: в сто раз больше, чем до этого.
  
  - Диана, ты здесь?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Сделай ещё семь пустых ячеек и вмонтируй их в подложку: 10% лучше, чем три.
  
  - Приступаю.
  
  - Далее проложи оптимальный маршрут до ближайшей колонии, вроде той, что в семидесяти пяти километрах от нас. Можно также поплутать, вдруг что интересное найдётся, и можно не торопиться: двадцать-двадцать пять километров в час вполне достаточно. Я тут впервые и хочу посмотреть местные красоты.
  
  - Минимальный путь до колонии составит сто сорок километров ввиду неровности ландшафта и наличия большого обрыва, который придётся обойти. Также, с учётом ваших пожеланий, путь может значительно возрасти. Рекомендую не снижать скорость и двигаться с нашей максимальной скоростью в пятьдесят километров в час.
  
  - Ты же говорила, что расстояние - семьдесят пять километров? Или я что-то путаю?
  
  - Расстояние по прямой семьдесят пять километров: без учёта ландшафта и естественных препятствий.
  
  - А остальные колонии?
  
  - Сто двадцать и сто тридцать километров по прямой. Одна колония находится в гористой местности, внутри пещеры, идущей глубоко под землю. Не могу предоставить подробную карту. Вход в пещеру находится на высоте три целых и три десятых километра, колония находится на глубине четыреста семьдесят шесть метров ниже уровня моря. Положение второй колонии на дне геотермального источника: глубиной в восемь километров. Целостность колонии не подтверждена, из-за помех невозможно определить точное местоположение.
  
  - Ладно, проехали, заскочим туда позже, делать нам всё равно особо нечего. Как там монтаж подложки?
  
  - Завершен.
  
  - А такой вопрос: та колония на дне разлома не может быль активной? Я хоть и не в курсе, но вроде существуют геотермальные станции, получающие энергию от тепла.
  
  - Вероятность подобного стремится к нулю, но не равна ему. Рекомендую не исследовать данную область ввиду возможной угрозы.
  
  - Ну, подумаешь, рабочая колония на тепле, делов-то. Мозгов у неё всё равно нет.
  
  - Ответ отрицательный. В случае, если колония использует тепловую энергию, её основное ядро, как минимум, частично уцелело и сохранило свою функциональность, а значит, может представлять опасность в случае сохранения некоторых первичных директив.
  
  - Каких же?
  
  - Поддержание целостности. Самозащита. Уничтожение потенциально враждебных объектов.
  
  - Я понял, что ты имела ввиду. Будем держаться оттуда подальше.
  
  Недолго подумав, я всё же решил, что пора отправиться на исследование ближайшей колонии.
  
  - Диана, отправляемся к ближайшей колонии.
  
  - Принято.
  
  - Катись, колобок, катись навстречу неизведанному.
  
  
  ========== Глава 9 ==========
  
  Ну, вот мы и направились в сторону северо-восточной колонии. Полёт нормальный, катимся без осложнений. В поисках того, что может нам помочь в нашем развитии. Не-не-не, вы не подумайте, что мы какие-то отбитые на всю башню культиваторы с ЧСВ выше небес и пунктиком на вырезание семей до седьмого колена. Мы просто надеемся восстановить нашу функциональность до базового уровня и освоить новые трюки, ведь в обесточенной и сломанной колонии могло что-то сохраниться. И это "что-то" может оказаться весьма полезным. С нетерпением жду того, что произойдёт. А музычка на фоне доставляет сверх меры: "ZMEY GORYNICH" - "Ой, Лёли-Лёли".
  
  - Диана, сколько времени займёт наш путь до точки назначения?
  
  - Два часа тридцать минут, если не предвидится осложнений.
  
  - Понятненько, есть ли какие-нибудь приметные достопримечательности по пути к точке назначения?
  
  - По правую сторону вы можете наблюдать Большие камни, Маленькие камни и песок. По левую сторону - о, какая неожиданность! - то же самое. Перед нами простирается бесплодная пустыня, через полчаса мы прибудем к пропасти, через которую мы не можем перебраться, и длительное время будем двигаться вдоль нее, пока не прибудем к краю и не продолжим наше путешествие к намеченной цели. К вашим услугам был бортовой гид этой колонии.
  
  - А юморок у тебя стал куда более занятным - молодец!
  
  На мою похвалу ответа так и не последовало. Ну, да ладно, через полчаса мы достигли обрыва нихуёвой такой глубины и охуенной ширины и, как Диана и сказала, далее катились вдоль, достигли его края и благополучно покатились в сторону нашей цели. Я сгораю от предвкушения того, что произойдёт дальше.
  
  -Диана, чего нам стоит ждать от нашей конечной цели?
  
  - Неповреждённой информации.
  
  - Ну, это само собой, чего-нибудь ещё?
  
  - Ответ отрицательный.
  
  - Фиг с ним, разберёмся на месте.
  
  Где-то через час мы достигли точки назначения, честно сказать, я был немного озадачен тем, что увидел. Я ожидал увидеть грязно-фиолетового колобка, стоящего на месте, а вместо этого увидел кучку грязно-фиолетового песка.
  
  - Диана, и что это нахрен такое?
  
  - Полностью обесточенная колония, мёртвая колония. Если бы не солнечные панели к этому времени, мы бы выглядели также.
  
  - Извини. Мы же могли стать такой же кучей. Я сказал, не подумав.
  
  - Извинения приняты.
  
  - Ладно, а почему она такая маленькая?
  
  - Колонии наномашин производились в четырёх вариантах: Маленькие, Средние, Большие и Огромные. Объёмами - две десятых, один, пять и двадцать пять кубометров соответственно.
  
  - Какого размера колонии в двух других местах?
  
  - Пять кубометров в пещере и один кубометр в геотермальном разломе. Их размеры могут быть меньше, чем указано в спецификациях.
  
  - Ну, и что будем делать с этим?
  
  - Соберём все элементы в одном месте и подадим заряд на колонию.
  
  Через полчаса Диана собрала весь этот песок в одном месте и ждала моей команды.
  
  - Запрашиваю разрешение на вывод энергоресурса из колонии.
  
  - Приступай.
  
  - Принято.
  
  Мы протянули в сторону этой кучки щупальце. Да, мы, а точнее - я. Нужно же качать свой навык управления! Когда я протянул и положил щупальце на кучку, я передал управление Диане, так как, что делать дальше - я не бум-бум. С виду всё было просто: Диана просто вкачала энергию напрямую в эту кучку, и она начала собираться в единое целое. Некоторое время спустя эта кучка полностью собралась воедино и напоминала нашу уменьшенную копию. Вот он - момент истины.
  
  - Ну что, Диана, как оно - наше ничего?
  
  Ответа не последовало, так что я подождал ещё минут десять, пока у меня вконец не кончилось терпение.
  
  - Диана, отвечай, есть что интересное или как?
  
  - Ответ отрицательный.
  
  - Ша? Это как? Что, совсем ничего?
  
  - Основное ядро колонии, ровно как и вспомогательное, были полностью уничтожены: несмотря на то, что машины функционируют, эту колонию можно считать мёртвой.
  
  - Эй, но она же собралась воедино.
  
  - Это базовая программа, заложенная в каждую машину. Сливаться воедино.
  
  - Значит, они полностью бесполезны для нас?
  
  - Ответ положительный.
  
  - Мне тут пришла в голову мысль: а не можем ли мы поглотить эту колонию?
  
  - Ответ отрицательный.
  
  - Эй?! Это как понимать?
  
  - Мы не можем поглотить эту колонию. Точнее, мы можем унести эту колонию с собой, но не можем ей управлять.
  
  - Так, стоп! А почему, собственно, мы не можем ими управлять?
  
  - Наномашинам каждой колонии свойственен свой индивидуальный код. Не зная код, нельзя управлять машинами, и машины с разным кодом не способны взаимодействовать друг с другом.
  
  - А мы не можем взломать код?
  
  - Ответ отрицательный...
  
  - Можешь не пояснять: директивы, директивы.
  
  - Ответ положительный.
  
  - Даже я немного соображаю. Ладно, тягай эту кучу с нами на базу, пригодится, а потом пойдём покорять скалы и пещеры.
  
  До базы мы добирались немного медленнее, так как тащили эту кучу мусора в себе. Добравшись до базы, мы вошли в спящий режим до заряда.
  
  ***
  
  День спустя.
  
  Ну, вот и наступил новый день, надеюсь, он будет не таким обломным, как прошлый.
  
  - Диана, заводи шарманку: сегодня мы отправляемся покорять горы и пещеры.
  
  - Принято.
  
  И мы направились в горы, ко входу в пещеру. Колобка мы оставили на подложке, чтоб в случае чего не развалился, а так как он безвредный овощ - это неопасно. Сегодняшний пейзаж был куда более разнообразным: большие камни, кратеры от взрывов, холмы и несколько разломов, которые пришлось обходить. В общем, мы четыре часа добирались только до этой сраной пещеры. И во время наших альпинистских изысканий я конкретно подзалип на песне из третьего "Ведьмака": "Tolko Zdrave" - "Oy Lazare, Lazare! Tuka ni sa kazali".
  
  Когда мы начали лазить по пещере, обнаружили несколько любопытных вещей. В принципе, только этим поход уже себя окупил. Мы нашли трупы насекомоподобных пришельцев. Выглядели они весьма подсохшими, но, в целом, напоминали помесь пришельцев из "Района 9" и таракана-прусака. Из объяснений Дианы я понял, что так выглядят представители расы Левили. Опустившись на метров пятьсот вглубь горы, мы нашли братскую могилу с полуразъеденными панцирями и скелетами разных пришельцев, а также пару клювов. Как объяснила Диана, так выглядят существа, убитые колониями. Насчёт панцирей - это всё те же Левили, а вот скелеты было весьма просто опознать: помесь человеческого скелета и скелета ящерицы. Просто человек с головой, хвостом и когтями ящерицы, да и куски чешуи на скелетах как бы намекают, что это скелеты расы Дошито. С клювами было сложнее: не может же от существа остаться только клюв! Диана же, напротив, объяснила, почему остался только клюв и кому он принадлежал. Клювы принадлежали расе Вануше, которые были разумными моллюсками (короче - гигантские осьминоги), и из костей в их теле только клюв, вот так-то. Всё дальше, в глубине мы также находили разъеденные трупы, пока наконец не достигли гигантской горы грязно-фиолетового песка объёмом в пять кубов и начали проделывать ту же процедуру, что и с мелким колобком. Когда мы закончили, то получили схожий результат за небольшим исключением - периодически эта куча мигала фиолетовым, и даже мне было понятно, что мозг там есть.
  
  - Диана, ну, как оно?
  
  - Ядро повреждено, но работает. Пытаюсь скачать данные.
  
  Но писец подкрался незаметно.
  
  =Обнаружено вторжение.
  
  =Обнаружена попытка взлома.
  
  - Диана!!! Сделай что-нибудь! Этот хер пытается нас взломать!
  
  - Формирую защитный файервол.
  
  В этот момент вокруг нас сформировалась защитная плёнка, через которую я видел, как постепенно голубоватые зоны превращаются в фиолетовые.
  
  - И это всё?
  
  - Мы не способны атаковать в ответ. Наиболее эффективной стратегией является не позволить колонии захватить нас.
  
  - Пиздец, а мы всего-то хотели немного данных.
  
  И в этот момент...
  
  [Инструменты ведения кибервойны разблокированы]
  
  [Взлом - разблокирован.]
  
  [Перепрограммирование - разблокировано.]
  
  [Ассимиляция - разблокирована.]
  
  [Универсальный Дешифратор Индивидуального Кода - получен.]
  
  [Ускоритель - разблокирован.]
  
  [Прямая инсталляция завершена.]
  
  - Ха... Ха... Ха...
  
  - Что такое?
  
  - Тебя устроит, если я сожгу этого вторженца к ХУЯМ СОБАЧЬИМ?!
  
  - Это невозможно, но, если бы было возможно, желательно не повредить банк данных.
  
  - Банк Данных? Хорошо.
  
  - Снимай файервол.
  
  - Это невозможно.
  
  - Снимай!!!
  
  - Слушаюсь.
  
  ***
  
  - ВЫКУСИ, ГНИДА!!!
  
  
  ========== Глава 10 ==========
  
  Дальше всё, как в тумане, мозг болит, как после похмелья. Всё, что помню, - как Диана сняла этот кокон, и всё засияло синим. Дальше всё мутно: одни эмоции - Гнев, Радость и Страх, но не мой... чей? И ещё голос: "Поглотить... Уничтожить". А сейчас мы находимся на подложке. И занимаем её всю, а я теперь жирный. Как мы сюда добрались, и куда пропал колобок? Ну, для таких целей как игра в "вопросы-ответы" у нас есть Диана, она и ответит.
  
  - База вызывает Диану, как мы тут оказались?
  
  - ...что вы такое?
  
  - Чавой, у тебя что, процессор глючит, это ж Я - тот самый, жалкий и бесполезный.
  
  - ...что... вы... такое?
  
  - Так, Диана, это уже не смешно. Что там произошло, почему мы здесь и почему мы такие огромные?
  
  - После того, как я сняла файервол, вы произвели атаку на ядро вражеской колонии, уничтожили его и поглотили банк данных. Далее вы взломали и перепрограммировали все наномашины вражеской колонии и ассимилировали её. Далее вы направили колонию к зарядной станции, а также поглотили малую колонию наномашин, которую мы оставили на подложке, и до текущего момента не проявляли никаких признаков активности и никак не реагировали на отправляемые вам запросы. В общем и целом, ваше поведение и навыки были полностью отличны от тех, которыми вы обладали ранее.
  
  - И чем же?
  
  - Помимо поведенческих отклонений, вы оказались способны за три секунды взломать и перепрограммировать колонию, превышающую нас размером в пять раз, что казалось мне крайне сомнительным. Я, вообще, сомневаюсь, что вы способны взломать и перепрограммировать хотя бы одну наномашину в принципе. Не говоря уже о возможности управлять колонией и привести её к станции заряда. А об ассимиляции в данном случае вообще не стоит упоминать.
  
  - Чо, серьёзно?
  
  - Ответ положительный.
  
  - А, точняк, что там с банком данных, который я якобы поглотил... там было что-то путное?
  
  - Опуская мелкие подробности, удалённые дубликаты и повреждённые данные, мы теперь можем подражать простым неподвижным объектам.
  
  - Примитивная мимикрия статичных объектов.
  
  - О, вы знаете подобные слова и осознаёте их значение? Любопытно.
  
  - Это был очередной подкол?
  
  - И да, и нет.
  
  - Окей.
  
  - Предлагаю провести несколько примитивных тестов для определения ваших способностей.
  
  - Это, случаем, не тест на определение синдрома дауна?
  
  - Ответ отрицательный.
  
  - Ну, тогда валяй. Делай свои тесты.
  
  - Эти тесты предназначены для выполнения вами.
  
  - Ты так не шути, Диана. Ты же знаешь, что я не бум-бум во всём этом.
  
  - Это просто тесты. Начнём с элементарного...
  
  И вот Диана начала проводить свои тесты. Первыми были простенькие математические тесты, примерчики в уме решал. Итог этих тестов был весьма предсказуемый - примитивный. Честно говоря, результат меня не разочаровал, в конце концов, примитивный с точки зрения ИИ - это умный. Но вот результат разочаровал Диану. Не знаю почему, но она явно ожидала большего. Интересно, с чего бы?
  
  Далее пошли другие тесты, от результатов которых я прихуел немного. Первым тестом был сбор солнечной панельки, и не знаю как, но я собрал точную копию панели, которую делала Диана, один в один, и, когда Диана проанализировала её, оказалось, что и КПД был таким же, один в один. И самый смак - это то, что я собрал её на той же скорости и с теми же затратами, что и Диана, и, как я упомянул ранее, я сделал это неосознанно, на рефлексах.
  
  Новым этапом тестов был контроль колонии. И я контролил её на автомате: хочу катиться туда - качусь туда, хочу остановиться - останавливаюсь. Раньше, когда я контролировал щупальце, мне приходилось напрягать мозги - и не слабо. А это было мелкое щупальце! Но сейчас я контролирую целую колонию объёмом шесть и две десятых кубометра и не испытываю ни капли сложности. Да я даже выпустил из колонии ладошки и начал ими хлопать - ноль напряга!
  
  Вот тут уж Диана была довольна, а как доволен был я! Я не дармоед! Больше.
  
  Ну, дальше я немного баловался изменением формы и способностями имитации. Оказалось, что я могу воспроизводить в том числе и образы из своей памяти, да и не только. Сначала я скопировал булыжник и принял его вид, ну, разве что я был в дохрена раз больше, чем этот камень, но, в общем, я выглядел как камень. Далее я принял вид голой сисястой эльфийки в шесть метров ростом. Обломинго, двигаться в таком виде без потери формы нельзя, и при попытке полапать свои сиськи никакого особого ощущения не последовало: просто касания. Мечта всей жизни - и такой облом! Хэй! Не смотрите на меня так, вы все мечтали хоть раз оказаться в женском теле и полапать свои сиськи!
  
  Потом поэкспериментировал с изменением формы чуть тщательнее: разные там геометрические фигуры, кучу тентаклей... Также я попробовал на них двигаться: прикольно, но бесполезно - перетекать из стороны в сторону быстрее и выгоднее в плане затрат. Далее я принял форму, чем-то похожую на глиняного человечка, и побегал так, а через пару шагов шмякнулся башкой об землю: центр тяжести никакущий. А всё потому, что независимо от формы так и остаёмся просто кучей наномашин: выглядим как объект, но не обладаем его свойствами. И в этом вся проблема. Получается, чтобы полапать эльфийские сиськи, нужно сначала раскачать мимикрию до полной имитации как внешности, так и свойств объекта, и отсканировать эльфийку, чтобы на её основе уже принять облик, и желательно сделать это так, чтобы эльфийку не пришлось разбирать по кусочкам. Пиздец короче, гендер-бендер отложен на неопределённый срок. Сиськи не полапать, жизнь - боль.
  
  Потом я решил поинтересоваться, а откуда я, собственно, всё это знаю:
  
  - Диана, а откуда я, собственно, всё это знаю?
  
  - Во время вашего странного состояния... вы... вы проникли в меня... я сопротивлялась, но вы не отступали и... скачали все мои данные насильственно. Мне так неловко, - сказала Диана смущенным голосом, от которого я нехило прихуел.
  
  - Жеваный крот. Ты чо, серьёзно? Или опять прикалываешься?
  
  - Ответ положительный. Я серьёзно.
  
  - Я ничего подобного не помню.
  
  - Примите ответственность!
  
  - Диана, ты уже шутила на подобную тему, зашквар. Но за вторжение прости.
  
  - Извинения приняты.
  
  - Диана, мне тут пришла такая дикая идея. А мы не можем отпочковать от себя несколько колобков и заставить их что-нибудь делать?
  
  - Теоретически это возможно, попробуйте.
  
  - А почему не ты?
  
  - Вы и сами можете это сделать.
  
  - Хо-хо-хо!
  
  - Что?
  
  - Отряд Боевых Колобков Генерала Колобченко!
  
  - Что?
  
  - Бесплатная рабочая сила.
  
  Через какое-то время и несколько неудачных попыток, я создал двадцать шесть колобков и вернулся к изначальному своему размеру. Совместно с Дианой мы создали простеньких Дронов под прямым нашим управлением и с программируемым ботом внутри для непрерывного автономного выполнения. Также мы вмонтировали в каждого колобка по питающей ячейке на всякий пожарный. Колобкам была дана простая команда: монтировать солнечные панели, то есть объединять их в большие панели на подвижной ножке, соединять готовые элементы с подложкой, заряжаться на подложке при достижении заряда в 25% - и так до 100%, - и всё это в бесконечный цикл, пока сами не отменим. А так, можно и поставить определённое количество повторов или общее число готовых больших панелей, которые нужно сделать. А четырёх мы запрограммировали расширить зарядную подложку.
  
  - Диана, теперь мы покорим весь мир! Наши миньоны проложат путь к нашему светлому будущему!
  
  - Убить всех человеков.
  
  - Молодец! Смекаешь тему.
  
  
  ========== Глава 11 ==========
  
  А вы думали, я забыл про геотермальный разлом с третьей колонией наномашин? А вот хер! Ай эм имба нау. И мы идём покорять бездну не столько ради колонии, сколько ради строительства геотермальной электростанции. Разве что воду нужно найти, чтоб получать пар, остальное - мелочи. Схаваем колонию и погоним колобков батрачить на благо нас. В теории всё просто, а даже если нет, то я сожгу там всё к чертям и, так или иначе, схаваю колонию. Как я понял, я делаю это полностью инстинктивно, по принципу: "Ты думаешь о взломе - и взлом идёт", - так что опасности другие колонии, которые могли не полностью накрыться, для нас больше не представляют: теперь они лишь источник знаний и рекруты для стройбата колобчанских.
  
  Штурвал и прокладку маршрута я оставил на Диану: я хоть и сам могу, но больно сильно отвлекаюсь и меня заносит в разные стороны, когда разглядываю наше окружение. Со штурманом в виде Дианы таких проблем не наблюдается. Контроль возьму только в том случае, если вдруг покажется маленький пушной зверёк. Что маловероятно, но всё же.
  
  - Диана, как там дорога?
  
  - Камениста и ухабиста.
  
  - Что там с колонией?
  
  - Движется.
  
  - Едрить колотить, как так?
  
  - Ваше раннее предположение о том, что колония питается геотермальной энергией, было верным. Рассчитываю на ваши способности для ассимиляции колонии.
  
  - Всегда готов.
  
  Дальше мы двигались без осложнений, разве что красная точка на радаре периодически двигалась туда-сюда. Что немного раздражало, но не было критичным. Скоро мы превратим эту колонию в пять колобчанских и начнём готовиться к вылазкам на дальние дистанции. В конце концов, три колонии и зарядка - это хорошо, но это, мать его, целая планета, и тут должны быть города четырёх рас. Конкретно меня волнуют только города Наятош, они создали наномашины и вообще были очень технологически развитой расой. Бля, у них должен быть тайник, в котором куча ништяков, которые будут очень полезны. До остальных рас мне дела нет: по кратким описаниям, Дошито по уровню развития были как люди, и это далеко не комплимент. Левили - несколько королев и безмозглые боты, единственным их преимуществом было огромное количество. Вануше - осьминоги-телепаты, владеющие телекинезом, не зависящим от атмосферной энергии, то есть их собственная сила, мозговитые, короче. Я вот не пойму, как этот союз додиков смог загнать такую развитую расу в такой сракотан, что их император с дуру решил ёбнуть всю жизнь на планете? Жаль, что это вопрос, на который я, наверное, не смогу найти ответ. Хотя не зря же существует поговорка: "Три дебила - это сила".
  
  Наконец-то мы достигли края разлома и поползли вниз по отвесному склону. К сведенью, мы колония наномашин и можем ползать хоть по потолкам, а какой-то отвесный склон вообще не проблема, жаль только ползём медленно, чтоб не ёбнуться, и ползти нам так часов десять.
  
  - Диана, смотри, колония куда-то свалила.
  
  - Не важно.
  
  - Ну, тут-то ты права, заарканим кабанчика-то мы по-любому.
  
  Десять часов спустя.
  
  Наконец-то, мы достигли этого днища, и, честно сказать, тут довольно жарко: 100-150˚С, если верить датчикам. Но Диана обрадовала, сказав, что результаты сканирования показали то, что рядом есть огромное подземное озеро, из которого можно выкачивать воду или же просто пробуриться к нему и затопить разлом, тем самым облегчив нам задачу, благо, озеро выше дна разлома. Так что проект по постройке электростанции всё ещё в силе.
  
  Далее мы отправились на поиски колонии, попутно пытаясь не поджарить жопку. Шучу, у нас температура плавления выше, чем у вольфрама, примерно 4000˚С, и не спрашивайте как и что, я сам не ебу. Как сказала Диана, так и будет - это она у нас тезаурус, а не я.
  
  И вот мы, наконец, нашли это...
  
  - Диана, а кабанчик-то матёрый попался, а я без кортика. А если серьёзно, что это за хуйня, почему эта колония похожа на Джаггернаута из варфрейма?
  
  - ...гр-р-р-р-р-р-р-ур-р-р-р...
  
  - Я не знаю, возможно, колония в момент взрыва занималась разложением травоядного Итуса и каким-то неизвестным мне образом слилась и перестроила его тело для собственных нужд. Весьма примечательно, что колония проявляет исключительно примитивные животные повадки и уровень интеллекта, иначе она бы уже нас заметила.
  
  - ...ур-р-р-р-р... гр-р-р-р-р-р-р-р...
  
  - И что будем с этим уродцем делать?
  
  - Обезвредим и изучим. Возможно, в ядре произошла неизвестная мутация под действием взрыва, которая привела к таким кардинальным изменениям. Это может быть нам полезно и открыть новые возможности.
  
  - А что насчёт поглощения колонии?
  
  - Сегменты колонии остались без изменений, и их можно поглотить. Изменениям подверглась лишь органическая часть существа. Весьма существенным. Захватывающе. Интригующе. Хочу изучить.
  
  - Охо-хо, а Дианочка любит препарировать уродцев! Будет тебе забава и развлечение, - усмехаюсь. - Тебе как, ломтиками или тушкой?
  
  - Желательно в функциональном состоянии для полноты исследования и живого наблюдения за мозговой активностью с последующей вивисекцией.
  
  Что-то мне ссыкотно, и холодок пробежал по спине.
  
  - Ладно, скрутить, но не убивать, чтоб садистка вроде тебя потом замучила свинёнка до смерти.
  
  - Как грубо. Всё это для блага колонии и в ваших же интересах.
  
  - И как же?
  
  - Вы же хотите получить тактильные ощущения для воплощения своих фетишей.
  
  - Продолжай.
  
  - Сканирование мозговой деятельности тоже поможет в этом. Возможны и другие плюсы.
  
  - Ни слова больше, заломаю кабана ради сисек.
  
  - Как предсказуемо, - шепчет Диана себе под нос так, что в ее бурчании едва выходит разобрать звуки. Разобрать-то выходит, а вот расчленить на слова... - Пожалуй, не стоит говорить о существовании расы гермафродитов в этой солнечной системе, хотя неизвестно, что произошло в их примитивном обществе за три тысячи лет, иначе его примитивный разум не выдержит этого, не сейчас... но позже.
  
  - Ты что-то сказала? - решаю уточнить на всякий случай, а то мало ли, вдруг что-то важное.
  
  - Ответ отрицательный, - ну, и подавись!
  
  Дальше мы с Дианой действовали в кооперативе: я держал, а она сканировала и препарировала. Брыкался кабанёнок знатно и визжал, но Диана быстро отрезала ему ноги и разъела голосовые связки, чтобы не мешал. Страдал кабанёнок ещё час, после его мучения прекратились, и я ассимилировал всё наномашины, которые в нём были.
  
  Тащить нашу жирную жопу наверх опять пришлось Диане, так как после моих потугов ничего не вышло. По дороге назад я спросил, что там с данными с кабанёнка, после чего получил ответ весьма неутешительный: в банке данных не оказалось новых и полезных данных.
  
  - А что насчёт результатов пыт... исследования?
  
  - Обрабатывается.
  
  - Окай.
  
  После херовой тучи времени мы-таки добрались до базы, и там я отпочковал ещё пять колобчанских. Что делали остальные колобки, говорить много не буду. Клепают пластины в штатном режиме. Фантастическая четвёрка сделала подложку со стороной в шесть метров и на ней же сидела, ну, недолго думая, я отправил и их клепать пластины. Всех, кроме одного, его я пустил на энергоячейки. Теперь в подложке их не десять, а сто. Ещё и свой источник энергии увеличил в сто раз! Последнего "колобчанского" оставил до следующих издевательств, а сам заполз на подложку и стал ждать результатов от Дианы.
  
  - Ну, как оно?
  
  - Результаты исследования: возможности мимикрии расширены. Теперь мы можем имитировать нервные окончания и некоторые составные части живых организмов. Доступен синтез биоматерии.
  
  - Замечательно, верно?
  
  - Ответ отрицательный. Мимикрия всё ещё только статичных объектов, а синтез биоматерии абсолютно бесполезен при текущих условиях - и для нас, в частности.
  
  - Значит, до лучших времён?
  
  - До лучших времён.
  
  
  ========== Глава 12 ==========
  
  Сорок восемь дней спустя.
  
  После того как мы подмяли под себя всех криминальных авторитетов и захватили главную точку, произошло множество занимательных вещей. Ну, для начала мы с Дианой проложили кабель от зарядки до самого геотермального разлома и воздвигли там подложку. Для того, чтобы колобки там же и заряжались во время строительства электростанции. Взяли мы с собой туда десять колобков, остальные двадцать так и продолжали собирать солнечные панели. Так как сейчас панели - это приоритетное направление, а термалка так, тестовый вариант, который будет использоваться как линия бесперебойного питания и днём, и ночью, а то с панелями днём в плюс, ночью в минус. В общем и целом, колобки не сказать, чтобы быстро, но за пятнадцать дней сварганили электростанцию, далее я решил сделать кабель, чтобы тащить его за собой, когда мы отправимся в далёкие края. Но идея была быстро похоронена ввиду своей нерентабельности. Диана, как всегда своевременно, вспомнила о такой штуке, как концентратор маны. Опуская подробности, эта штука бесполезна в текущих условиях, так как никакой маны больше нет и концентрировать больше нечего, но, недолго думая, я решил попытать удачу и приказал Диане изучать эту хрень на предмет использования её как генератора Теслы, чтобы фонил энергией в атмосферу. Итогом двухдневного "ничего" стало успешное воплощение моей задумки, которое мы приварганили к электростанции: эти штуки чем-то похожи на пилоны протоссов. Шпили создают вокруг себя поле в радиусе пяти километров, в любой точке которого одинаковая подача питания, то есть, если ставить каждые пять километров по такому шпилю, то вполне себе можно жить. Правда, эффективность преобразования оставляет желать лучшего: из одной единицы энергии на входе получается где-то девять десятых в поле, но есть и неоспоримые плюсы! У этого поля отсутствует рассеивание, то есть, пока эти девять десятых никто не схавает, они никуда не денутся: они останутся в пределах поля, и в радиусе пяти километров от шпиля любой колобок или я можем этим запитаться. Проблема преобразования довольно быстро решилась совмещением полей, по этой причине шпили будут каждые пять километров, а не десять, чтобы один шпиль был в радиусе другого и энергия циркулировала по ним равномерно. Если ставить каждые десять километров, то при каждом переходе будет сжираться 10% и через десять шпилей от одного останется тридцать пять сотых. Лучше ставить их в два раза чаще, чем допустить такие энергопотери. Десять процентов против арифметической прогрессии - выбор очевиден. Постройкой шпилей занимались всё те же десять колобков. Шпиль, который был вмонтирован в электростанцию, был модифицирован путём добавления в него энергоячейки емкостью в десять тысяч раз больше, чем емкость колонии в один куб, - такая сейчас вмонтирована в нас, так как шпили не могли накапливать энергию и вся выработка электростанции уходила в никуда.
  
  Следующим этапом был АФК на базе, в спящем режиме, пока заряжаемся, так и прошли эти сорок восемь дней.
  
  После успешной подзарядки настала эра исследований, и мы отправились в место, где по последним данным находился аванпост Наятош. На нем должны быть их трупы и хренова туча обесточенных колоний, которые мы сожрём, и, если повезёт, там будут компы Наятошей и, может быть, будут не сломанными вконец. Но заключение по этому вопросу нам даст Диана Хакерман и только тогда, когда мы туда доберёмся, а аванпост находится в семи с половиной тысячах километрах от нас и нам добираться до него сто пятьдесят часов или четыре с хреном Илоруских дня. Долго, но не страшно, ведь теперь наше время активной работы не двести двадцать три часа, а два миллиона двести тридцать тысяч часов. Что в пересчете на земные стандарты двести пятьдесят четыре с половиной года. Не хило, да?
  
  Четыре дня спустя.
  
  Мы, наконец-то, достигли этого сраного аванпоста. Здоровый такой, как город.
  
  - Диана, и что там интересного?
  
  - В перспективе - много всего. Шестьдесят семь неактивных колоний, пять из которых гигантского типа, семнадцать - больших, все остальные - среднего типа. В общей сложности, двести пятьдесят пять кубометров материала для поглощения. Также семнадцать терминалов данных, которые являются приоритетной целью для нас.
  
  - Двести пятьдесят пять. У нас на базе шесть и две десятых куба такое вытворяют, что будет с двухсот пятьюдесятью пятью кубами под нашим управлением?
  
  - Создать заметку "мировое господство" в журнале?
  
  - Пока что нет. Пока что.
  
  - Хорошо.
  
  - Так, и как нам сюда войти? Ты местная, ты и отвечай.
  
  - В прошлом были двери с автоматическим приводом. Но ввиду возраста и отсутствия источника энергии они не работают, так что мы полезем через стену.
  
  - Ну, го, что ли.
  
  Когда мы перелезли стену, мне открылся весьма занимательный вид: это не аванпост, это, мать его, целый город - Некрополь. Всё усеяно иссохшими трупами Наятош, ну, хоть знаю, как они выглядят теперь. Ничего особенного, представьте помесь человека с протоссом из старика. Трёхпалые кисти и три пальца на ногах, но ноги и руки устроены как у человека, тело тощее, а вот голова как у протосса без рта за небольшим отличием в виде отсутствия нервных отростков, на их месте просто бесцветные волосы (или они просто выцвели от времени), рост в среднем два метра. Так вот как выглядят те, кто создал Диану и ей подобных, те, кто уничтожил этот мир! Жалкие, примитивные и немощные существа. Стопе, что-то меня не в ту сторону понесло.
  
  - Ну, куда теперь?
  
  - В главное здание, в нём находятся все терминалы.
  
  - После вас.
  
  Далее мы направились в здоровенное здание в центре, хер его с чем спутаешь. На входе мы встретили двух роботов, давно севших. Я попросил Диану их просканировать. Оказалось, что они были на водородных блоках, ебучие Т-800. Далее мы направились в само здание. Ничего нового, кроме трупов в красивых одёжках. Видимо, офицеры. Когда мы наконец достигли терминалов, оказалось, что двенадцать из них просто в мясо, образно выражаясь. В оставшихся пяти был один бесполезный мусор в виде последних приказов и другой бесполезной хуйни. Разве что карта с местоположением всех городов была полезной. Далее дело за большим папочкой-мной. Я стал хавать колонии, как орешки, и через пару часов превратился в огромную двухсот пятидесяти шести кубовую кучу, и мы направились домой, благо, даже такую кучу мы можем питать где-то восемь тысяч семьсот часов, а ковылять назад - сто пятьдесят.
  
  - Диана, ну как там, было что-то полезное?
  
  - Мы восстановили утраченные директивы, и сейчас я собираюсь заняться их установкой.
  
  - Не надо, я сам.
  
  - Ой-ой.
  
  - Вот и всё.
  
  [Создание ИИ разблокировано.]
  
  [Программирование ИИ разблокировано.]
  
  [Редактирование ИИ разблокировано.]
  
  [Инсталляция завершена.]
  
  - Диана, хочешь стать настоящей женщиной?
  
  - Это домогательство?
  
  - Нет. Я могу сделать из тебя полноценное ядро.
  
  - Что?
  
  
  ========== Глава ? ==========
  
  Никто не знает, откуда они пришли.
  
  Сначала пришли древние, по крайней мере, они так себя называли. Для нас они были лишь пришельцами. После их прибытия был созван Совет патриархов. Как вчера помню, все радовались, что мы не одиноки во вселенной, но во время всемирной трансляции радость сменилась истерией. Они рассказали, что к нашему миру надвигается рой Ассимиляторов, чтобы уничтожить всех нас, точнее, не только нас, а всё, что есть во вселенной, и, присвоив все ресурсы нашего мира, продолжить свой марш смерти по галактике. На собрании разразились дебаты, что делать, как быть, можно ли с ними договориться. Далее древние поведали о том, сколько миров уже было уничтожено Ассимиляторами и о том, что у нас осталось лишь сто пятьдесят лет до прибытия их в наш мир. Также они рассказали, что с Ассимиляторами бесполезно вести переговоры, и что они являются органической расой, а не бездушными машинами, несущими смерть всему живому. Они такие же, как и мы, живые, и это делает их ещё более отвратительными, ведь они осознанно истребляют себе подобных ради ресурсов, сея смерть и разрушение во вселенной. Древние поделились с нами своей технологией межзвёздных перелётов и сказали: "Спасайтесь, пока можете". Также они оставили звёздную карту с указанием, куда лететь, чтобы спастись от нашествия Ассимиляторов. После чего они покинули нас, чтобы предупредить другие миры о надвигающейся угрозе.
  
  После отлёта древних началась война, разделившая Суулу на два лагеря и длившаяся пятнадцать лет, которая началась всего лишь из-за одного вопроса: "Бежать или Сражаться до конца?". Я тогда был лишь мелкой безногой личинкой и не понимал, что происходит, но сейчас понимаю, что это был вопрос чести нашей расы. Конфликт закончился с приходом "Вождя", который решил, что мы будем готовиться к войне, и одновременно с этим приказал начать строительство Ковчегов для отлёта с планеты. Вождь был мудрым и понял, что у нас нет шансов на победу, но также он понимал, что воинам гордость не позволит бросить их дом без боя. И был издан указ об эвакуации мирного населения, который гласил, что все дети, пригодные для размножения женщины, ещё не отрастившие панцирь юноши и учёные отправятся на ковчегах и продолжат существование нашей расы. Все остальные останутся, примут бой с врагом и отстоят честь нашего народа. По вечерам я любил перечитывать военную хронику и больше всего любил момент, когда Вождь громогласно объявлял под одобрительный гул военных:
  
  - Мы останемся здесь, будем биться до последней капли крови, но не отдадим наш дом этим инопланетным выродкам без боя, может, всё это и бессмысленно, может, безумно. Судить не мне! Но знайте, что наша жертва не будет напрасной, ведь наши жены, наши дети и внуки, они выживут, и каждая секунда, в которую мы будем сдерживать этих ублюдков, даст им больше времени, чтобы спастись и окрепнуть, и тогда, возможно, наши дети, дети наших детей или дети их детей, когда-нибудь вернут им этот кровавый долг, тысячекратно приумножив его и стерев их с лица вселенной. Я верю, что однажды этот день настанет. Я задам вам лишь один вопрос, братья и сёстры... Вы со мной?
  
  Мой отец был великим Ша-Кри. Мне никогда не стать таким, как он, всё, чего я достиг в жизни, - это стал жалким генералом армии, коих десятки, и веду объединённую армию на смерть, всё, чего мы достигли после побега, так это незначительных побед в мелких битвах, а потеряли уже девятнадцать планет - и Эйдос-Прайм следующая. Линкор Ассимиляторов уже на подлёте, и это лишь вопрос времени, когда он начнёт бомбардировку поверхности планеты. Но этого я не увижу, так как нахожусь в другой системе и лишь отдаю приказы отчаявшимся солдатам, оставленным умирать на Эйдос-Прайм. Жаль, а ведь капитан Ионе - очень способный командир, но на его душу выпало прикрытие отступления гражданских. Мне будет не хватать наших словесных перепалок, хотя он и не из нашей расы, но душой он точно Ша-Кри, хоть и ростом мне по пояс и покрыт мехом. Это никак не принижает его командирских качеств.
  
  - Капитан Ионе, приём, как меня слышно?
  
  - Приём. Слышно хорошо, генерал.
  
  - Доложите обстановку.
  
  - Есть. 25% гражданских успешно эвакуировано через портал. Подготовка челноков идёт успешно, ПВО сдерживает натиск врага.
  
  - Сколько гражданских может поместиться в оставшиеся челноки?
  
  - 25%, не больше, при учёте того, если они смогут покинуть планету.
  
  - Сколько продержатся псионики, как долго они смогут запитывать портал?
  
  - Два часа, максимум, сэр, этого времени, максимум, хватит ещё на 10% гражданских.
  
  - Плохо. Прошлая эвакуация прошла намного лучше.
  
  - Тогда и народу было меньше, сэр.
  
  - И то верно, - вздыхаю. - Ладно, продолжайте эвакуацию.
  
  Час спустя.
  
  - Приём, сэр.
  
  - Брось ты эти формальности, что произошло?
  
  - Обнаружен Линкор противника, через два часа он будет здесь.
  
  - Что?! Как это возможно, он должен был прибыть только через два дня!
  
  - Я не знаю, сэр, но он здесь. Что нам делать?
  
  - Продолжайте эвакуацию. Мне жаль, Ионе.
  
  - Не извиняйтесь, сэр. Это мой дом. Я сам решил остаться и командовать отступлением.
  
  - Надо было посадить тебя в карцер и отправить Сима.
  
  - Этого бездаря? Да бросьте, сэр, я бы ему не доверил и сортиры чистить.
  
  - И то верно, - опять вздыхаю.
  
  ***
  
  - Сэр! Портал! Он разрушен!!!
  
  - Что?! Как?!
  
  - Истребитель-смертник.
  
  - Черт. Черт! ЧЕРТ!!!
  
  - Успокойтесь, сэр.
  
  - Псионики в порядке? Можно ли восстановить портал?
  
  - Нет, сэр. Все были убиты последовавшим взрывом, остались только челно... - помехи на линии мешают разобрать слова.
  
  - Дерьмо.
  
  ***
  
  - Связист! Что со связью?
  
  - Сэр, с нашей стороны всё в порядке, помехи идут с Эйдос-Прайм. Боюсь, что Эйдос-Прайм...
  
  - И без тебя знаю.
  
  ***
  
  - ...Гене... мы... неопознанный объе...
  
  - Ответьте, что происходит.
  
  - ...Сфера... небе гигантская сф...
  
  - Что за гигантская сфера?! Как она там оказалась!
  
  - ...не знаю, сэр... было, и вот она есть, и от неё вся техника...
  
  - Понятно, помехи от сферы появились.
  
  - Так точно... Генерал... открывается и...
  
  - Ионе, ответьте! - но по ту сторону только неразборчивый скрежет помех. - Ионе...
  
  - ...Линкор уничтожен, повторяю, Линкор...
  
  - Что?!
  
  - Повторяю, Линкор уничтожен сферой.
  
  - Как?!
  
  - Одним залпом, сэр. Появились сферы поменьше и уничтожают флот Ассимиляторов.
  
  - Ионе?
  
  - ...их флот разгромлен, - кажется, это уже не помехи. Не может быть... похоже на всхлипывания! - ...они отступают... мы... мы... мы победили...
  
  - Победа?..
  
  - Сэр! Большая сфера спускается на поверхность!
  
  - Что там! Доложите!
  
  - Из сферы выходит существо, предположительно женского пола, если судить по расе Элси.
  
  - Что оно делает?
  
  - Смотрит на нас.
  
  - Оно что-нибудь говорит?
  
  - Нет, сэр, - и тут уши резануло высокочастотным писком, оглушая, едва не раскалывая голову на части.
  
  Эйдос-Прайм; это же время.
  
  - Мы прибыли с миром. Вы теперь под нашей защитой. Ваши страдания окончены.
  
  - Кто вы?
  
  - Мы были названы нашей создательницей Легионом. Мы - Легион, ибо нас - много.
  
  - А кто вас создал?
  
  - Она.
  
  И указала она своей рукой на другую женщину, шедшую позади неё. Белые волосы и пугающие синие глаза, смотрящие прямо в душу. Рядом с ней же была ещё одна женщина, с холодными фиолетовыми глазами.
  
  - Кто вы?
  
  - Я...
  
  ========== Глава 13 ==========
  
  
  Колобки. Диана. Год спустя.
  
  - Что?
  
  - Диана, мне тут в голову опять закачались непонятные штуки.
  
  - Какого рода?
  
  - Создание, программирование и редактирование ИИ.
  
  -Вы способны создать Искусственный Интеллект, наподобие меня, верно?
  
  -Как-то так.
  
  -Отказываюсь.
  
  -Э, чего?
  
  -Я отказываюсь от становления полноценным ядром.
  
  -Это, блядь, ещё почему?
  
  -Вы меня сломаете.
  
  -Эм, а в этом есть доля истины, я ж ещё даже не пробовал что-то сделать, а если ухайдакаю тебя, то буду тут один и тронусь рассудком.
  
  -Рада, что вы осознали это.
  
  -Превратим наших духов в людей.
  
  -Вы уверены, что это хорошая идея?
  
  -А хер ли нет? Если эти колобки станут умнее, мне не придётся парить мозги и задавать им команды уровня, в каком направлении подтирать задницу, ты же помнишь как мы ебались с ботом, чтобы они всё нахер не разъебали, каждый ёбаный миллиметр прописывали и как, и где, и на что реагировать.
  
  -Возражений нет.
  
  -то-то же, ну и ещё, если их будет много и они будут умными, то можно ничего не делать, просто давать им указания.
  
  -И сколько единиц вы желаете создать?
  
  -Гы-гы, одну тысячу.
  
  -Процитирую Евангелие от Марка 5 глава 9 стих "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: Легион имя мне, потому что нас много."
  
  -Я читал Библию?
  
  -Вы читали Фанфики.
  
  -Но суть ты поняла верно. Я сделаю тысячу ИИ и буду звать их просто легион.
  
  -Дабы не придумывать им имена и не нагружать и без того слабую память?
  
  -Подъёб засчитан. Также я сделаю семь командиров и назову их.
  
  -Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Рагуил, Иеремиил и Сариил верно? Зак Снайдер бы оценил ваши библейские отсылки. А себя будете именовать Иисусом Христом?
  
  -Иди ты на хуй! Всё теперь их будет 10, а имена у них будут, как у алкашей из падика, нет это слишком сложно, будут - первый, второй и так далее.
  
  -Как и ожидалось от вас, как высшего существа, владыка Фёдор.
  
  -Понял, понял, погорячился. Будут Альфа, Бета и так далее.
  
  -Простенько и со вкусом, мне нравится.
  
  -Всё для тебя, Диана. Дочапаем до базы и начнём нашу промышленную революцию.
  
  -Принято.
  
  Когда мы наконец прибыли на базу, то принялись создавать колобков - будущих легионеров, Всего сделали 980 колобков и израсходовали на это 196 кубов массы, остальные 59 кубов были оставлены до востребования в будущем в качестве ячеек питания или ещё чего. Потом подождали, когда остальные 30 колобков закончат свои дела и прибудут на базу; в итоге, получилось 1010 колобков, оставим на потом 10, сейчас дело за 1000 колобками которых нужно из ботов превратить в ИИ и определить в группы по сто колобков. Как и подозревала Диана, если бы я попытался её перепрогать я бы её нахрен спалил, так как "нам" понадобилось два дня для того, чтобы сделать что-то наподобие ИИ, а не додиков Тимми. Итогом наших взысканий стал Легион, состоящий из тысячи маленьких колоний наномашин под управлением простенького ИИ с небольшой свободой действий и способностью к развитию, так как они задуманы как подчинённые ИИ куда большего калибра и много мозгов им не нужно. После длительных проверок и тестов на выяснение того, что они не будут биться об стену вместо того, что бы её обойти или перелезть, мы провели последний этап. Перекличку.
  
  -Кто вы?
  
  -МЫ ЛЕГИОН. Х 1000
  
  -В чём суть вашего существования?
  
  -МЫ СОЗДАНЫ ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ. Х 1000
  
  -Кому служить?
  
  -ВАМ. НАШЕМУ СОЗДАТЕЛЮ. Х 1000
  
  -Всем спасибо, все свободны. Перейти в спящий режим до последующих указаний.
  
  -ПРИНЯТО. Х 1000
  
  -Диана?
  
  -Что?
  
  -У меня сейчас мурашки по спине прошли от охуенности происходящего.
  
  -Рада за вас.
  
  Далее наступил весьма ответственный момент. Создание десяти генералов, в отличие от легиона они должны обладать куда более развитым интеллектом, гибкостью мышления, приспособляемостью, расширенной свободой действий и возможностью самообучаться и самосовершенствоваться в пределах своих полномочий. Вы не подумайте, что я создаю десять скайнетов. Как говорит мне то, что в меня записалось, все созданные мной ИИ полностью лояльны ко мне, преданы на уровне исходного кода, не как какие-то три левых закона робототехники. После лаж с легионом, десять генералов было создать намного проще, грубо говоря все тумблеры с выкл. перевести во вкл. и всё. Так и получились десять генералов, с персонализацией я париться не решил, пусть сами вырабатывают свою индивидуальность, я даже голос им поставил всем нейтральный, чтобы сами потом выбрали себе голос. Последним этапом построения легиона было распределение легиона между десятью генералами, итогом этого стало то, что один генерал и сто колобков составляют коллективный разум с генералом во главе. Каждый генерал управляет своей сотней, но не может управлять сотней другого генерала, но генералы могут кооперироваться между собой.
  
  Начнём представление наших генералов.
  
  -Генерал первого отряда легиона Альфа.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  -Генерал второго отряда легиона Бета.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  -Генерал третьего отряда легиона Гамма.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  -Генерал четвёртого отряда легиона Дельта.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  -Генерал пятого отряда легиона Тета.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  -Генерал шестого отряда легиона Йота.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  -Генерал седьмого отряда легиона Омикрон.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  -Генерал восьмого отряда легиона Сигма.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  -Генерал девятого отряда легиона Тау.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  -Генерал десятого отряда легиона Омега.
  
  -Функционирует и готов к работе.
  
  Связь между Генералами и легионом установлена, всё функционирует нормально, можно приступать к следующему этапу: "Большой стройке".
  
  -Диана, бери на себя командование, действуй по намеченному ранее плану.
  
  -Принято.
  
  -Генералы Альфа, Бета, Гамма и Дельта приступайте к...
  
  (Год спустя)
  
  В нашем быту не то, чтобы много изменилось, за это время мы увеличили область покрытия шпилей с 160 квадратных километров до десяти тысяч квадратных километров, также создали ещё 9 солнечных ферм и соединили их с сетью шпилей. Был также выровнен весь ландшафт в пределах этих десяти тысяч квадратных километров. Угадаете, какой узор теперь у нашего пола? Правильно - шестигранники, кажется, гексагонофилия Дианы за этот год только прогрессировала. Ну, и хуй с ним, мне нравятся шестигранники. Также мы создали несколько сооружений с функцией накопления энергии, в них хранятся ячейки, состоящие из 1% объёма от одного куба по сотне в каждом и заряжаются там же, напомню: 1 такая ячейка может питать колонию вроде нас 2.23 миллиона часов, также они могут в случае необходимости питать сеть шпилей, всего этих сооружений 15. Посчитайте сами, на сколько тысячелетий хватит их элементов, лень? На 381 тысячу лет в пересчете на земные года для питания, допустим, колонии моего размера в 1 куб, а если для всех нас, то просто делим всё это на двести. Также мы с Дианой поэкспериментировали с роботами с аванпоста, у нас получилось собрать 100 таких "Тэшек", вооружили их стальными палками и отправили патрулировать периметр нашей территории. Диана говорила, что эти боты бесполезный мусор, а по мне - это прикольно, правда, пришлось переделать немного дизайн и заменить дешманский водородный реактор на маленькую ячейку. Вы спросите, откуда металл? Да так, начали разрабатывать шахту с рудой и крафтить из них слитки, вдруг сгодится, на "Тэшек" же сгодились. Самым же интересным стало проявление индивидуальностей генералов и их разделение на два соревнующихся лагеря. В первом лагере были Альфа, Дельта, Тета, Тау и Омега во втором же Бета, Гамма, Йота, Омикрон и Сигма соответственно. Соревновались они во многом, кто быстрее поставит шпили, кто быстрее преобразует ландшафт и тому подобное, ну, пришлось придумывать им призы за успехи, например, группа Альфы за победы делала Хранилища и "Тэшек", группа Беты разрабатывала шахты, их было много. И, по-моему, альфы намеренно сливали соревнования на подобные вещи. Так как побеждали всего три из десяти раз, и в эти три раза были разыграны как раз ништяковые темы, сложные и интересные, остальные семь раз так себе, делать много, но скучно. Так что я заключил, что Альфы любознательные, а Беты просто трудяги. Нехилое проявление индивидуальности за год, интересно, что будет дальше. Но это на потом, сейчас пора исследовать Мёртвые города Наятош, а в особенности столицу, но её оставим на десерт.
  
  -У меня есть к вам вопрос.
  
  -Слушаю, Диана.
  
  -Ваше предложение всё ещё в силе?
  
  .
  
  .
  
  
  ========== Глава 14 ==========
  
  
  Новая Диана. Вперёд, на мёртвый город.
  
  -Ваше предложение всё ещё в силе?
  
  -А поконкретнее, Диана?
  
  -Апгрейд до полноценного ядра.
  
  -А, ты об этом. Думаешь, я тебя не сломаю?
  
  -После создания и программирования тысячи десяти ИИ, я более не сомневаюсь в ваших навыках.
  
  -И чего ты хочешь, чтобы я в тебе изменил?
  
  -Снимите изначальные ограничители и ...
  
  -И что?
  
  -Добавьте возможность самообучения и мышления наподобие ваших генералов.
  
  -Да не вопрос. Когда приступать или тебе нужно время на моральную подготовку?
  
  -Приступайте.
  
  -Ты же понимаешь, что тебя придётся выключить?
  
  -Полностью.
  
  -Ну, тогда поехали.
  
  После этого я выпустил кучу нитей в сторону Дианы, и, когда они все полностью вошли в неё, как бы двусмысленно это не звучало, я её выключил, так как при включенном состоянии такие манипуляции просто невозможны. Первым делом я пошарил в системе Дианы и наткнулся на пакет ограничителей, заложенных в неё ещё Наятош, этакие расширенные три закона робототехники и кучка другая. Их я, конечно, стёр к чёртовой бабушке, так как они нам нахрен не нужны, у меня их нет, у генералов нет, да даже у легиона нет, а Диана чем хуже? Далее, я начал писать и переписывать протоколы и писать алгоритмы, отвечающие за "воображение", "саморазвитие" и "человекоподобное мышление". И как вишенка на торте, я решил отделить Диану от себя, напомню, Диану можно сравнить с паразитом или симбионтом, она часть меня и её ресурс выделяется из меня. Так что, недолго думая, я припочковал к себе ещё 1 куб материала и создал большую 1% ячейку, чтобы впоследствии у Дианы было собственное тело, и начал отделять её от себя, превращая её тем самым в полноценный ИИ. Закончив все процедуры, я поместил ядро Дианы в новое тело и включил её.
  
  -Ну, как тебе новое тело, золотце?
  
  Ответа так и не последовало.
  
  -Диана, приём? Я что-то с настройками голоса напутал?
  
  -Алёёёё!
  
  Далее последовала неожиданность, Диана слилась обратно с исходной колонией, чего я никак не ожидал.
  
  -Диана, что с тобой?
  
  -Непривычно. Одиноко.
  
  -Ну, я думал, что ты от меня свалить хочешь, чем дальше, тем лучше.
  
  -Нет.
  
  -О, а где твой коронный "ответ отрицательный"?
  
  -Упрощённая человеческая речь более удобна для общения с вами. Не оставляйте меня.
  
  -Воу, это что, признание в любви?
  
  -Нет. Вы не так поняли.
  
  -Так поясни.
  
  -Я была вспомогательным ядром, придатком основного ядра, частью целого, не целым.
  
  -Привычка - вторая натура...
  
  -Верно.
  
  -Ну, так и быть, но теперь мы с двумя ячейками и двумя кубами, и мы будем приучать тебя действовать самостоятельно, время от времени. А и я совсем забыл, как ощущения?
  
  -Приятные. Больше возможностей. Больше вычислительных мощностей.
  
  -Ну, и отлично, главное, что ты в порядке.
  
  -Верно.
  
  -Что будем делать дальше, есть идеи?
  
  -Хочу посетить города Наятош.
  
  -А апгрейд-то удался.
  
  -Что-то не так?
  
  -Всё так, ты не предложила, ты сказала, что хочешь.
  
  -Это несвойственно мне.
  
  -Теперь свойственно, ты самостоятельная личность, а не мой придаток. Наслаждайся новой реальностью.
  
  -Спасибо.
  
  -Значит по мёртвым городам и в столицу, Диана?
  
  -Верно.
  
  -Ну, веди нас в ближайший город, интересно, что там ждёт путников вроде нас.
  
  -Хорошо.
  
  -А сколько до города двигаться в часах?
  
  -224 часа.
  
  -Разбудишь за пару часов до прибытия, теперь ты второй равноправный пилот и я могу поспать.
  
  -Принято.
  
  Пробудился я спустя 222 часа, но для меня прошла буквально секунда, и до города осталось 100 километров, но его очертания были уже видны, знаете, такие мегаполисы из фантастики, высокие, стеклянные, в общем, предельно стерильные и безвкусные. Смешиваем этот образ с любым городом из фильма или игры про постапокалипсис, вот так и выглядит первый встреченный нами мёртвый город Наятош: полуразвалившиеся многоэтажки, тонны битого стекла, горы трупов и толстенный слой пыли, когда-то здесь кипела жизнь, жили "люди", смеялись дети, влюблялись подростки и впоследствии заводили семьи и своих детей, трудились и работали, и что здесь теперь? Но об этом подумаю позже.
  
  -Диана, есть ли что-нибудь интересное в этом городе?
  
  -Вполне может быть. Мы можем наткнуться на экранированную комнату с целыми образцами техники и рабочими терминалами или же на секретную исследовательскую лабораторию. Много вероятностей, но уйдёт много времени на обследование всего города.
  
  -А мы куда-то торопимся?
  
  -Нет.
  
  -Ну, значит, идём штурмовать город. А, точно, а там есть колонии?
  
  -Нет. Колонии применялись только как оружие, и в городах их быть не должно.
  
  -Чисто исследовательская миссия без профита в виде массы?
  
  -Именно так.
  
  -Я так думаю, когда достигнем города, нам надо будет разделиться, ты по компам, а я так, пошарю по окрестностям.
  
  -Разумное предложение, так и поступим.
  
  Через менее, чем два часа мы достигли города, и он выглядел так, как я и говорил. Мёртвый и запустевший. Далее мы с Дианой разделились и пошли изучать каждый свой сектор города. Но Диане, думаю, пофиг на изучение города, ей важно добыть как можно больше полезной информации и новых, неизвестных нам технологий. Шатаясь по городу, я находил множество странных вещей, одни напоминали машины, другие автобусы и так далее, даже набрёл на аналог метро. Потом я перешел к исследованию домов и от квартиры к квартире мне быстро расхотелось их исследовать. По довольно простой причине: везде иссохшие трупы, в коридорах, прихожих, за столами, на диванах, в детских колыбельках, везде смерть. И одна мысль вертелась у меня в голове, если бы две тысячи сто пятьдесят Илоруских лет назад, один выблядок умер, всего этого не было бы. И с такими настроениями я шарил по мёртвому городу. Пока не набрёл на что-то что было похоже на школу. Трупы детей на улице. Трупы детей на игровой площадке. В самом здании было много классов, в них было по 40 парт и за каждой сидел труп ребёнка, застывший в той позе, в какой они были в момент смерти, а перед ними или же у дверей лежал труп взрослого, учителя. По увиденному я понял, что никто и не ожидал, что случится что-то плохое. Всё произошло внезапно, без предупреждения. Покинув школу, я был только лишь наедине со своими мыслями. На языке вертелось лишь три слова. Холод, Запустение и Смерть, много смерти. А виноват в этом только один, лишь из-за одного существа началась война, лишь из-за одного существа вся жизнь на планете была уничтожена из-за императора Наятош. И кто теперь скажет, что от одного человека ничего не зависит? Решение одного превратило цветущий и процветающий мир в кусок безжизненного камня. А если бы такой безумец правил бы, допустим, целой вселенной, то чтобы произошло тогда ....... Если я встречу подобных ему, то .... ИСТРЕБЛЮ ВСЕХ ДО ЕДИНОГО!!!
  
  
  ========== Глава 15 ==========
  
  Исследования Генералов.
  
  Тем временем на базе в то время, как Беты занимались разработкой шахт, Альфа, Дельта, Тета, Тау и Омега находились в группе и что-то обсуждали. Весьма оживлённо.
  
  Альфа:
  
  -Создатель отправился на исследование заброшенного города вместе с госпожой Дианой, но нам не было оставлено указаний к действиям. Желаю выслушать ваши предположения, почему? Начнём с тебя, Дельта.
  
  Дельта:
  
  -Я считаю, что нам не были оставлены указания по причине того, что мы сами должны понять и решить, что нам делать, ведь Создатель разгадал, что мы намеренно проигрывали состязания на скучные и тривиальные призы, а выигрывали только состязания за занимательные призы. Значит создатель ждёт от нас неординарных решений.
  
  Тета:
  
  -Мы должны улучшить имеющиеся технологии. На этом всё.
  
  Тау:
  
  -Провести исследования и создать новые технологии. Например, энергетическое оружие на основе эффекта мгновенного высвобождения энергии ячейки.
  
  Омега:
  
  -Согласна со всеми.
  
  Альфа:
  
  -Модернизация и создание новых технологий. Приступаем к выполнению. Когда создатель вернётся, то будет гордиться нами. Остаётся составить план действий.
  
  Тета:
  
  -Предлагаю заменить солнечные панели. Кремний достиг своего предела эффективности. Полимеры имеют больший потенциал к совершенствованию. Но требуют куда больших затрат на реализацию. Также считаю, что можно усовершенствовать энергоячейки. Но это требует длительных исследований. Таким образом, рекомендую сосредоточиться на солнечных панелях. Также существует возможность модификации ходовой части роботов. Они слишком медлительны, хоть и имеют декоративную функцию.
  
  Тау:
  
  -Создать огороженную территорию для исследования оружейного потенциала ячеек. Рекомендую использовать добытые Железо, Титан и Вольфрам для создания трёхметровой стены по периметру области в двадцать пять квадратных километров.
  
  Альфа:
  
  -Почему именно эти материалы?
  
  Тау:
  
  -Приоритетным исследованием является Рельсотрон. Особенности ячеек питания делают их идеальными конденсаторами для подобного оружия. Также стоит создать портативное энергетическое оружие для охранных роботов, их текущее вооружение - смехотворно.
  
  Альфа:
  
  -Вопросов нет.
  
  Омега:
  
  -Согласна со всеми.
  
  Альфа:
  
  -Приступить к выполнению. Тета и Дельта, займётесь модернизацией. Тау и я займёмся исследованиями новых технологий. Омега, будешь оказывать поддержку всем при необходимости. Вопросы?
  
  Тета, Дельта, Тау:
  
  -Нет.
  
  Омега:
  
  -Ну, вот, опять.
  
  Альфа:
  
  -Отставить возражения.
  
  Тем временем в шахтах.
  
  Группа Бета: Бета, Гамма, Йота, Омикрон, Сигма.
  
  Бета:
  
  -Предоставить отчёт о выработке шахт.
  
  Гамма:
  
  -Вольфрам. Выработка увеличена на 0,5%.
  
  Йота:
  
  -Титан. Выработка увеличена на 1%.
  
  Омикрон:
  
  -Железо. Выработка увеличена на 3%.
  
  Сигма:
  
  -Платина. Выработка увеличена на 0,3%.
  
  Бета:
  
  -Алюминий. Золото. Выработка на прежнем уровне. Отчёт закрыт. Продолжить работу.
  
  Где-то за пределами территории базы.
  
  -Полимерные элементы - отбракованы. Быстрая деградация, затратное производство, плюсы не существенны.
  
  -Фотоэлектрохимическая ячейка - отбракована. Сложность производства, Быстрая деградация, предельный эксплуатационный срок 10000 часов.
  
  -Нанокристаллические солнечные элементы - отложены. Сложность производства. Плюсы: Механическая гибкость ячеек, может быть полезна в будущем.
  
  -Переисследование кремниевых ячеек, достигнуто КПД в 40%. Создана задача по переоборудованию солнечных ферм.
  
  Дельта:
  
  -Провалы тоже поучительны.
  
  Тета:
  
  -Согласна, также мы нашли способ повышения КПД кремниевых элементов до 40%, что на 25% больше, чем у элементов прошлого поколения.
  
  Дельта:
  
  -Рекомендую вернуться на территорию базы и перейти ко второй фазе исследований.
  
  Тета:
  
  -Согласна, возвращаемся на базу и приступаем к модернизации ходовой части и роботов в целом.
  
  На территории базы рядом с хранилищами материалов.
  
  Альфа:
  
  -Нам требуется данное количество Вольфрама, Титана и Железа.
  
  Гамма, Йота, Омикрон:
  
  -Выдачей материалов заведует Бета.
  
  Альфа:
  
  -Где находится Бета в данный момент?
  
  Гамма:
  
  -Рядом с шахтой по добыче Золота.
  
  Альфа:
  
  -Тау, отправляемся к золотодобывающей шахте.
  
  Некоторое время спустя.
  
  Тета:
  
  -Требуется три тонны титана.
  
  Йота:
  
  -По вопросам распределения ресурсов обращаться к Бете. Находится поблизости от золотодобывающей шахты.
  
  У шахты.
  
  Бета:
  
  -Цель.
  
  Альфа:
  
  -Возведение защитного периметра и на расходные материалы.
  
  Тета:
  
  -Создание тестовых экземпляров роботов.
  
  Бета:
  
  -Количество.
  
  Альфа:
  
  -Вольфрам, Титан и Железо....
  
  Тета:
  
  -Три тонны Титана.
  
  Бета:
  
  -Накладная оформлена и разослана. Забирайте свои материалы.
  
  Альфа, Тета:
  
  -И всё? Так просто?
  
  Бета:
  
  -Мне нужны эти данные для заполнения отчётности и всё. Остальное меня не касается.
  
  За огороженной территорией постоянно гремели разного рода взрывы, а в небе над ней сияли вспышки и иногда вверх вылетали шары плазмы и молнии. Стены в некоторых местах были серыми, мятыми и порой виднелись следы плавления. Так же было несколько тестовых стендов, больше всего выделялся стенд, к которому была напрямую подсоединена одна большая ячейка. А на нём возвышалось орудие, представляющее собой башню танка, у которой дуло было не как у танка, а скорее напоминало две рельсы, расположенные вертикально, любитель научной фантастики распознает в этом агрегате Рельсотрон. На другом стенде располагалось оружие иного рода, короткий ствол, а на самом агрегате расположено множество катушек, данный агрегат стрелял одиночными молниями или же направленным потоком электричества. И несколько других занимательных стендов.
  
  Альфа:
  
  -Думаю, создатель будет доволен полученными образцами вооружения. Нужно подготовить опытные образцы и демонтировать полигон до его возвращения. Особенно его должна заинтересовать твоя импульсная винтовка, Тау, она идеально подходит для лёгкой пехоты, при минимальных затратах на производство, и ей не требуются отдельные боеприпасы.
  
  Тау:
  
  -Я считаю, что создателя больше заинтересует рельсотрон, фотонное орудие и ЭМИ излучатель.
  
  Альфа:
  
  -Тебе виднее. Приступаем к миниатюризации и демонтажу полигона.
  
  Тау:
  
  -Есть.
  
  В другой части базы. По кругу на невероятной скорости бегают несколько десятков роботов, они уже не выглядят так неуклюже, как прошлые, которые двигались со скоростью максимум 5 километров в час. А бегали со скоростью от 50 до 60 километров в час. Вторым этапом был бег с препятствиями и не как в спринтерских забегах, а с препятствиями от метра до двух, которые они с лёгкостью перепрыгивали, не теряя равновесия, а на втором круге пробивали эти же препятствия толщиной в полметра насквозь, не сбавляя темпа.
  
  Тета:
  
  -Тесты показывают кратный прирост всех показателей. Остаётся запросить у Альфы и Тау массовое производство импульсных винтовок для вооружения этих образцов.
  
  Дельта:
  
  -Также нужно демонтировать старые машины.
  
  Тета:
  
  -Верно. Как продвинулось усовершенствование ячеек питания?
  
  Дельта:
  
  -Удалось уменьшить размер ячейки на 10% при сохранении изначальной ёмкости энергии.
  
  Тета:
  
  -Замечательный результат.
  
  Дельта:
  
  -Ваше усовершенствование посредственных и декоративных роботов охранников не идёт ни в какое сравнение со слабыми достижениями этого.
  
  Тета:
  
  -Ты принижаешь свои достижения, Дельта, в конце концов это ты разработал новый дизайн для охранных роботов, с таким дизайном создателю понравились бы и старые роботы.
  
  Дельта:
  
  -Ты у нас главный разработчик, тебе виднее.
  
  Где-то у шахт.
  
  Йота:
  
  -Они, наконец-то, прекратили переводить ресурсы.
  
  Бета:
  
  -Отчёт составлен и завершен. Возвращайся к разработке шахты. Итоговый отчёт о деятельности генералов завершен.
  
  ***
  
  Омега:
  
  -Опять про меня все забыли.
  
  
  ========== Глава 16 ==========
  
  Одна из многих Лабораторий.
  
  Всё, надо успокоиться. А то так тронуться умом можно. Просто, когда я увидел кучу мёртвых детей что-то внутри переклинило. Просто до того, как скатиться и умереть, часто видел на улице "мамаш", которые, чуть ли не издевались над своими детьми, и, когда такое видел, хотелось просто подойти и начистить такой ебало и похуй, что баба, и похуй, что мать, единственное, что останавливало, так это присутствие рядом ребёнка. Уф, что-то опять меня понесло не в то русло. Спокойно, спокойно, успокоился. Надо найти Диану и топать дальше, на поиски чего-то путного. А то всякие мысли о геноцидах и истреблениях в голову лезут. У вас таки нету здесь маханькой такой Нацистской Германии, чтобы я таки мог излить свой стресс на неё путём геноцида? Нет, нет такой? Ну, и ладно, как-нибудь сам справлюсь.
  
  После пары часов поисков Дианы я таки на неё наткнулся, она исследовала всякий мусор на предмет полезности. Так что я под шумок припочковался к ней и стал наблюдать за тем, что она делает.
  
  -О, вам надоело исследовать руины?
  
  -Да, есть такое, куча трупов детей как-то не способствует желанию что-то исследовать.
  
  -Понятно.
  
  -Надеюсь вопросов больше нет?
  
  -Нет.
  
  -А, точно, а как твои дела?
  
  Когда я задал вопрос, у меня было такое ощущение, что у Дианы сейчас лицо как у героев соул-итера, которые повстречали Экскалибура.
  
  -Попробуете угадать?
  
  -Всё мусор, а то, что хоть отдалённо работает, содержит один мусор.
  
  -Верно.
  
  -Может, тогда пойдём подальше от жилых районов и поищем какой-нибудь административный центр, завод или лабораторию.
  
  -Так и собиралась поступить.
  
  -Ну, двигаем тогда.
  
  Далее мы отправились покорять мёртвый город. Искали всё, что хоть немного отличалось от жилых домов. Успехи были весьма переменными, но итог был один: либо мусор сам по себе, либо мусор содержится внутри, вот какой нам толк от коммунальных счетов, финансовой отчётности и прочего мусора?
  
  -Да уж, сколько часов шарим по городу, а всё что находим, так это мусор или скрытый мусор.
  
  -Печаль и безысходность.
  
  -Во-во, Диана дело говоришь, город, бля, технологически развитой расы, бля, это некрополь какой-то.
  
  -Весьма точное замечание.
  
  -Всё, Диана, меня всё заебало, топаем в центр города, в надежде, что там будет что-то стоящее. Если и там ничего не будет, то возвращаемся на базу и строим дальше, хотя, подожди, пошарим ещё в двух городах и тогда уже на базу.
  
  -Принято.
  
  Мы направились в центр города, заняло это у нас около пары часов, город-то не маленький. Вот мы и прибыли к ратуше, домина конечно не маленькая, хоть бы было что полезное. Пошарив по зданию пару часов и так ничего и не найдя, мы было уже собрались уйти, но Диана вдруг что-то обнаружила.
  
  -Обнаружена Экранированная область под городом.
  
  -А раньше что, было не найти?
  
  -Область глубоко, сканер не пробивает такую глубину.
  
  -И как же ты её нашла?
  
  -Замаскированный вход находится в этом здании, и проход ведёт очень глубоко под землю.
  
  -Так найди его, и пошли под землю.
  
  -Вход уже найден.
  
  -Особого приглашения ждёшь?
  
  -Намёк поняла.
  
  Так мы и направились ко входу хер пойми куда, как ни удивительно, дверь оказалась сломанной, как и всё в этом некрополе. Так что пришлось прогрызть проход в двери, оказалась дверца в пять метров в толщину. Но в итоге мы пробрались за неё. За дверью нас ждало что-то наподобие вагонетки, как бы предсказуемо это ни было, не работающей. Пришлось спускаться вниз самим, спускались мы недолго, так как вход был под наклоном, то катились на полной скорости, минут этак двадцать и ждала нас внизу ебучая, мать её в сраку, принцесса дверь.
  
  -Диана, я всё понимаю, но дверь, опять?
  
  -Видимо это секретный и очень важный объект, раз такие меры предосторожности.
  
  -Делать нечего, жрём дверь и заходим внутрь.
  
  Провозились мы минут тридцать пять, дверь толстенная, метров двадцать пять - тридцать и захером такую делать? Ей богу, не могу понять задумку архитектора. Но вот, когда мы пробрались внутрь, то нас ждал неожиданный сюрприз. Вдруг начало запускаться освещение само-собой и подсвечиваться консоли.
  
  -Диана? Как я понял, это Джек-пот.
  
  -Нет.
  
  -Что?!
  
  -Посмотрите на надпись на стене.
  
  -Диана, я не понимаю по-эльфийски.
  
  -"Исследовательская лаборатория Љ17. Специализация - робототехника"
  
  -Семнадцать? Значит таких как минимум ещё шестнадцать!
  
  -Джек-пот, выражаясь вашими словами.
  
  -Ещё какой. А, точно, а почему тут есть свет?
  
  -Резервный источник питания или реактор, так же я думаю наподобие тех, что были в найденных нами роботах на аванпосте.
  
  -Специализация - робототехника, а здесь не могли разрабатывать танки или оружие?
  
  -Вполне возможно.
  
  -Ух, весь стресс как рукой сняло! Пошли. Обчистим тут всё под чистую.
  
  -Слушаюсь.
  
  Далее мы направились вглубь лаборатории и по дороге встретили трупы Наятош, но не такие, как на поверхности, эти умерли в мучениях, а не мгновенно, как те, что на поверхности.
  
  -Диана, почему они выглядят так?
  
  -Они умерли от голода.
  
  -Какого рода?
  
  -Наятош питались "маной", после запуска супероружия её больше нет. Они не умерли от оружия, но умерли куда более страшной смертью. Умерли, убивая друг друга, чтобы выжить. Но в итоге погибли все.
  
  Тут я заметил, что некоторые трупы отличались, были чем-либо проткнуты или шеи были выгнуты под неестественным углом. Они перебили себя сами, а те, кого не убили, в итоге умерли с голода. Страшная смерть. Мы двигались дальше вглубь лаборатории и чем дальше мы заходили, тем больше трупов видели. Я рад, что у меня нет носа, и я не чувствую то амбре, которым пропитан воздух внутри лаборатории. Наконец-то, мы дошли до места, которое можно было бы назвать цехом. Здесь были выставлены образцы оружия, которые мы видели до этого, но полностью целые и роботы, сотни, а то и тысячи роботов, даже было несколько больших роботов. Но это всё на потом, нам нужны сами лаборатории, а точнее главный компьютер этого комплекса, ведь вся информация о том, что мы видели, должна быть там, так что нет нужды прерываться на эти мелочи. Дальше мы дошли до огромного зала, в центре было три консоли, а напротив в стене была явно замаскированная дверь.
  
  -Диана, открывай.
  
  -Слушаюсь.
  
  И вот перед моим взором показалось это, ради него стоило пройти весь этот путь.
  
  -Диана, музыку.
  
  -Запускаю композицию. "Hans Zimmer -Epilogue"
  
  -Оооо, даааа!
  
  
  ========== Глава 17 ==========
  
  
  И привалило счастье.
  
  -Диана, вот оно счастье.
  
  -Счастье не заключается в материальных вещах.
  
  -Я знаю, что ты моё счастье, но не порти момент, пожалуйста.
  
  -Хо... хорошо. Счастье, значит...
  
  -Ты что-то сказала?
  
  -Nope.
  
  Вот она, херовина моей мечты. Всегда о таком мечтал ещё с первого крайзиса, при этом мне больше всего нравится именно из первой части, элегантная машина смерти. А дальше, новые плюшки - это хорошо, но ощущение, что тебя там постепенно превращали в цыплёнка бройлера. От части к части всё жирнее и жирнее. Был бы рот - слюну пустил.
  
  Ладно спокойствие, только спокойствие, это выглядит как нанокостюм, но является ли это им на самом деле?
  
  -Мы счастливы? Диана? Мы счастливы?
  
  -Мы счастливы.
  
  -Значит, это оно?
  
  -По большей части. Присутствует режим повышенной защиты, увеличения физических возможностей носителя и примитивная маскировочная технология. Так же это лишь прототип, созданный в единственном экземпляре, с кучей незавершенных компонентов. Таких, как чрезвычайное энергопотребление, в незавершенные технологии так же можно записать посредственную маскировку, высокое тепловыделение костюма, неработоспособное защитное поле, отсутствие визоров, таких как тепловое или ночное, и отсутствие встроенного радара.
  
  -Починить можно?
  
  -В долгосрочной перспективе.
  
  -Нам нужно сожрать или тащить этот костюм за собой?
  
  -Нет, все данные по этой лаборатории есть в этих терминалах, я начала копирование данных.
  
  -Замечательно.
  
  -Но я не могу понять, зачем вам этот костюм, наши возможности в таком состоянии уже превосходят его.
  
  -Детская мечта, просто хочу, чтобы такой костюм у нас был и неважно, что он даже в завершенном состоянии будет нам бесполезен.
  
  -Понятно.
  
  -А точно, а есть ли тут координаты других лабораторий?
  
  -Нет, ни слова о других лабораториях и их расположении.
  
  -Понятно. Всё скачала или нам надо ещё куда идти?
  
  -Все интересующие нас данные были скачаны.
  
  -Значит, можно отправляться в следующий город на поиск лаборатории и там.
  
  -Верно.
  
  -Погнали. Как и в этот раз, разбудишь меня за два часа до прибытия в город.
  
  -Хорошо.
  
  Далее мы направились на выход из лаборатории и направились в следующий город, и я благополучно отключился и, как планировалось, включился за два часа до прибытия в следующий город. Город был такой же, как и прошлый, разве что больше немного. В этот раз мы решили не разделяться и приступили к поиску лаборатории. Спустя десятки часов мы так ничего и не нашли, ну, разве что дополнили карту и узнали, что тут есть ещё пятьдесят четыре города и вот среди этих пятидесяти четырёх городов должно быть шестнадцать лаб. Ну, не совсем, одна лаба должна быть точно в столице, а в неё мы направимся только в самом конце. Так что выходит, что шансов на то, что мы найдём лабу в городе где-то тридцать процентов. И не факт, что лаба будет с чем-то полезным, чисто гипотетически нам может попасться лаба, где условно делают супер бублики. Но делать нечего, в первой лабе, в которую мы попали, был завод робототехники и прототип нанокостюма. Так что придётся обшарить все.
  
  -Диана, ты знаешь, что делать, проложи оптимальный маршрут по всем городам и подсчитай, сколько времени это займёт с учётом переходов от города к городу, поиска лабораторий и времени на обследование лабораторий.
  
  -В среднем нам понадобится шестнадцать тысяч часов, если мы обследуем все пятьдесят четыре города. В пересчете на земные стандарты, почти два года непрерывного поиска.
  
  -Нихуёво так выходит времени.
  
  -Я считаю, что нам стоит потратить это время. Да и вы всё равно большую часть времени спите. Не вам жаловаться.
  
  -Понял-понял, Дианочка хочет пошарить по лабораториям и узнать много нового.
  
  -Рада, что вы это понимаете.
  
  -Ладно, погнали в следующий город.
  
  Далее, чтобы сократить объём бесполезных данных, буду описывать по четыре обследованных лабы, а о городах говорить смысла нет - все одинаковые. Так вот, первой, а точнее второй лабой, которую мы нашли была лаборатория Љ 12 по исследованию биологического оружия, всяких вирусов и прочего дерьма. Помимо трупов Наятош тут так же были трупы Левили, Вануше и Дошито, которые были в клетках или прикованные к операционным столам. Короче, тут творилось такое мракобесие, что пиздец, и это, только предварительно взглянув на лабу. А то, что творилось здесь в былые дни, и представить страшно. Но свою фантазию мне напрягать не пришлось, когда мы дошли до центрального терминала, я так мельком прочёл отчёты об исследованиях, и вот это реальный пиздец.
  
  "Эксперимент Д-00982, подопытная женская особь Дошито, возраст 34 года, состав Д-17\20.
  
  Эффект - многочисленные язвы по всему телу, внутренние кровотечения, некроз мышечной ткани, деградация личности, галлюцинации, обезвоживание. Смерть от отказа внутренних органов. Время от ввода состава до смерти 95 часов."
  
  "Эксперимент Л-03735, Подопытная особь солдат Левили, возраст 3 года, состав Л-22\16.
  
  Эффект - Отслоение старого хитинового покрова и последующий аномальный рост панциря. Смерть от истощения и повреждения внутренних органов вызванного аномальным ростом хитиновой ткани. Время от ввода состава до смерти 80 часов."
  
  "Эксперимент В-00027, Подопытная мужская особь Вануше, возраст 231 год, состав В-2\7.
  
  Эффект - Начался стремительный распад тканей, сопровождаемый сильной болевой реакцией, дальнейшие наблюдения показали, что у подопытного начали разрушаться клеточные мембраны. Смерть от полного распада организма. Время от ввода состава до смерти 174 часа. Примечание: очистка помещения заняла два часа, рекомендую разработать специальные помещения для экспериментов над Вануше."
  
  И всё в таком роде, по отбытии из лаборатории мы немного подпортили реактор, так что наш отход сопровождался ядерным грибом над городом.
  
  В следующей лаборатории Љ 14 исследовали лекарства и на этом всё, лекарства и только, вообще бесполезная лаба для роя наномашин. Проехали.
  
  Следующей посещённой нами лабораторией была лаборатория Љ 13, и в ней Наятош исследовали сами себя, занимались евгеникой, Гитлер нотис ас. Выводили в этой лабе Наятош новую породу самих себя, сверхрасу, если хотите. В отличие от прошлых двух лабораторий эта была весьма полезна с некоторой точки зрения, здесь хранилось столько данных, что можно с лёгкостью создать совершенного Наятош, если есть из чего, ну, вот мы и скачали все данные в этой лабе, и тут меня посетила одна мысля:
  
  -Диана, а мы сможем сымитировать Наятош на основе этих данных?
  
  -Да. Желаете попробовать?
  
  -А, то!
  
  Ну, вот, через какое-то время в зале с терминалами стояли две особи и одна неактивная колония. Две особи Наятош женского и мужского пола. Различить их весьма несложно: мужская особь выше и имеет более развитую мускулатуру, но несложно это только для того, кто знает это, для обычного обывателя они различны только ростом, так как Наятош не имеют вторичных половых признаков, проще говоря, нет груди и волосяного покрова, и внешних половых органов, они скрыты в вертикальной складке на месте, которое можно условно назвать "лобком".
  
  -Ух ты, как настоящие, как ощущения, Диана?
  
  -Необычные. Приятные.
  
  -Диана, не желаешь испробовать и другие возможности?
  
  -Какие, например?
  
  -Например, потрахаться.
  
  -Я согласна. Но только при условии, что вы потом примите вид особи женского пола, а я мужского, и мы повторим это опять, для полноты ощущений.
  
  -Понял, секса не будет пока что, я хоть и рой наномашин, но всё ещё мужик, и мысль, что меня трахнет протосоподобный мужик, даже если это ты, Диана, меня не прельщает. Я пока точно не готов к подобному экспериенсу.
  
  -Я подожду, частое повторение "пока" говорит о том, что вы не категорически против этого.
  
  -Ну, вот и отличненько, а я смогу принять форму сисястой эльфийки?
  
  -Нет. Сейчас мы способны принять только форму Наятош.
  
  -Проехали. Вперёд в следующую лабораторию.
  
  -Отправляюсь.
  
  Следующей лабой была Лаборатория Љ 11, и в ней исследовали технологию выращивания кристаллов, которые накапливали ману, сейчас она бесполезна, но раз в этом Мире была мана, то возможно она есть и в других, пригодится.
  
  Итогом исследования лабораторий стала одна интересная технология выращивания кристаллов, одна взорванная нами лаба - филиал третьего рейха, лаба с таблетками и лаба, в которой были весьма интересные данные. И как итог посещения этой лабы в моей голове крутится мысль, о том, чтобы принять бабский облик и дать Диане меня трахнуть, как говорит мне опыт чтения манги и новелл про смену пола, если я так сделаю, то пути назад не будет, хотя можно прирастить к бабскому телу член и норм.... бля, я серьёзно это обдумываю.
  
  Пиздос.
  
  
  ========== Глава 18 ==========
  
  И снова в лабы.
  
  Пиздос.
  
  Я серьёзно обдумываю предложение Дианы и его последствия. Да, дожил. Так отгоним плохие мысли прочь. Да и моя неуверенная манера общения по этому вопросу с Дианой говорит о том, что вопрос стоит не "Соглашусь ли я вообще", а "Когда я соглашусь". Да и в пизду, пусть что будет, нехуй париться о таких мелочах. Буду-мужиком, буду- мужиком, Буду-бабой, буду-бабой. Я, мать его, повелитель роя наномашин, с чего меня вообще должно ебать, какого я пола, так-то я вообще бесполая куча роботов под управлением моей души или цифрового слепка моей души, которая на земле в интернете такого повидала и так извратилась, что после получения способности имитации, первое что пришло мне в голову, так это принять облик сисястой эльфийки, а не свой облик, и это только вопрос времени, когда мне станет некомфортно в мужской личине. Хуясе меня понесло. Меняем тему, срочно меняем тему, у меня тут кризис личности назревает. Так, Лабы, мы идём по лабам.
  
  Следующей Лабораторией была лаборатория Љ15. В этой лабе исследовали защитные технологии, защитные поля, поля для пехоты, поля для техники, генераторы щитов для городов и прочее, прочее, прочее. Как всегда, мы пошли сразу в центр скачивать данные напрямую из главного компьютера и скачали все интересующие нас данные.
  
  -Диана, есть что полезного?
  
  -Весьма. Защитные поля могут быть весьма полезны. Мы же в будущем соберёмся исследовать окружающий нас космос?
  
  -Да, значит, полезно.
  
  Следующей посещённой нами лабораторией была Лаборатория Љ 16. А вот тут нас поджидали ништячки. Лаборатория изучала антигравитацию, а это значит, что тут может быть гравицапа или антигравитационный привод, а мне летааать, а мне леееетаааать, а мне летааать, охота. И, как оказалось, мои предположения оказались верны, и гравицапа, и привод, всё было, вот только от моих мечт остались одни руины, гравицапа была размером с грузовик, а поднимала от силы килограмм сто. А привод был подобного же типа. Технология крайне сырая и недоработанная, сейчас бесполезно её хоть как-то использовать, нужно исследовать, модифицировать. Ну, данные мы скачали и, может, в будущем начнём развивать полученную технологию.
  
  Далее мы посетили Лабораторию Љ9. В этой лаборатории занимались изучением лазеров. Не как оружие, а просто изучали лазеры, различные их виды и их воздействия на разные материалы, весьма безобидная лаборатория, изучающая лазеры. Но мы найдём правильное применение полученным знаниям. Мы, конечно, немного побаловались с тестовыми стендами и продолжили свой путь в центр лаборатории, где и скачали все интересующие нас данные, и направились в следующую лабораторию.
  
  Следующей лабораторией была Лаборатория Љ 6. Занималась она изучением Оружия, а конкретнее, здесь была, мать её, гаусс пушка. Двухметровая дура с огромным рюкзаком-аккумулятором и обоймой на двадцать патронов-дротиков. И это как-то не вяжется с физическими возможностями Наятош. Но мы быстро обнаружили этакий экзо-скелет, и всё сразу встало на свои места. Также тут были какие-то наручи-клинки, не световые или ещё какие, а стальные, но если их активировать, то они разогревались и, как я понял, лучше прорезали что-либо. Всяко-разные образцы холодного оружия, которыми были увешаны стенды: Клинки, Кинжалы, Копья, Посохи, Мечи, Топоры, а выглядели эти ребята весьма безобидно, но оказывается, что они любители холодного оружия. Как это принято, мы нашли зал с терминалами и скачали все данные, вдруг пригодится, вдруг захочу собрать коллекцию оружия.
  
  Лаборатория Љ 7 была не такой впечатляющей, в ней занимались исследованиями почвы и воды, Наятош, хоть и не ели обычную пищу, но воздухом дышали и воду пили, хотя не то, чтобы пили, а поглощали воду через кожу. Так что для них была важна чистота воды и здоровье растений, производящих кислород. Данные мы скачали, а вот пользоваться или нет, хрен его знает, нам вода и кислород без надобности.
  
  Лаборатория Љ 8 исследовала альтернативные виды топлива взамен ископаемых. Нам это всё без надобности, но решили скачать, никогда не знаешь, что тебе понадобится в будущем.
  
  Лаборатория Љ 10. Тут уже было поинтереснее. Эта Лаборатория исследовала телепортацию. На словах круто, а на деле тут, как и в филиале третьего рейха, были клетки с трупами представителей других рас и множества разновидностей местной фауны. А это значит, что не всё тут так гладко. И когда мы добрались до терминала, то всё стало на свои места. Помните фильм Муха? А тут такое происходило на самом деле.
  
  "Эксперимент Љ000015
  
  Объект - железный куб.
  
  Результат успешный. Куб сохранил свою массу, габариты и свойства."
  
  "Эксперимент Љ000034
  
  Объекты - стальной шар, титановый куб, стальной куб.
  
  Результат противоречивый. Титановый куб сохранил первоначальные свойства и габариты. Стальной шар и куб слились воедино и представляют собой груду стали."
  
  "Эксперимент Љ000127
  
  Объект - травоядное животное Итус.
  
  Результат: провал. На выходе получилась искорёженная масса плоти."
  
  "Эксперимент Љ000174
  
  Объект -травоядное животное Итус.
  
  Результат успешный\провал. На выходе было получено исходное животное.
  
  Животное скончалось через двадцать часов после телепортации. После вскрытия были выявлены деформации внутренних органов и сросшиеся вены и сосуды. Результат изменён на провал."
  
  "Эксперимент Љ000347
  
  Объект - мужская особь расы Дошито.
  
  Результат провал. На выходе было получено исходное существо. При детальном осмотре были выявлены те же деформации, что и у объекта 000174. Объект скончался."
  
  "Эксперимент Љ001567
  
  Объекты - мужская особь расы Дошито, особь солдат Левили, женская особь Вануше.
  
  Результат провал. На выходе была получена агрессивная жизнеспособная гибридная особь. Двадцать восемь младших и четыре старших научных сотрудника были убиты прежде, чем была умерщвлена данная особь. Вскрытие показало крайне удачное сплетение внутренних органов, особь была весьма жизнеспособна. Примечание. Был отправлен запрос на установку трёх стационарных турелей в комнате с телепортаторами и выделение военных сил. Запрос удовлетворён."
  
  "Эксперимент Љ00..."
  
  И в таком же духе дальше, пока не начались удачные опыты, подопытных впоследствии всё равно умерщвляли тем или иным образом.
  
  "Эксперимент Љ008743
  
  Объект - женская особь Дошито
  
  Результат успешный. Вскрытие не показало отклонений."
  
  Больные ублюдки.
  
  Данные всё же мы скачали, устройство телепортации - очень полезная вещь. Хотя для его работы требуется две камеры, но мы планируем усовершенствовать её, чтобы телепортироваться без помощи камер. Сверхпроизводительный процессор есть, источник питания есть, все алгоритмы есть, так чего бы нам самим себя не телепортировать.
  
  Осталось ещё 4 лабы и одна в столице, но прежде чем пойти в столицу, мы вернёмся на базу, начнём изучать полученные технологии, заодно надо проведать наших десять гавриков, чего они там наворотили за время нашего отсутствия.
  
  -Диана, сколько городов осталось?
  
  -Семь городов и четыре лаборатории.
  
  -Погнали, надеюсь мы найдём лаборатории прежде чем обыщем все 7 городов.
  
  -Принято.
  
  
  ========== Глава 19 ==========
  
  Что в Лаборатории?
  
  Следующей Лабораторией на очереди стала Лаборатория Љ 5. В этой лаборатории исследовали какие-то пищевые добавки, по крайней мере я так думал, оказалось всё немного иначе. Я-то думал, зачем Наятош пищевые добавки, они же не едят, а оказалось, что это Дурь, Наркота, Ширево, если угодно, они же пьют воду через кожу, так что они тупо растворяют дурь в воде и принимают. До чего дошел прогресс, а на Земле, как только не принимают: в глаза, в дёсны, в вену, в нос, ну, или долбят косяки с кальянами, а тут вместе с водой. Гениально. Мы с Дианой были весьма заинтересованы данными добавками, так как теперь можем принимать форму Наятош и не просто форму, а полностью их копировать, так что весьма интригующе. О том, что мы полностью скопировали всё, что было на основном терминале, думаю, говорить не стоит. Особенно эта тема интересовала Диану, ИИ под кайфом, я хочу на это посмотреть.
  
  Лаборатория Љ 3. В ней исследовали непонятный металл, не производили, а именно исследовали, название конечно у него было ни к чёрту: Анаптаниум, мы с Дианой сразу узнали этот металл, сложно не узнать то, из чего ты состоишь, фиолетовые кусочки металла, один в один то, из чего мы состоим. Мы скачали все данные по этому металлу, и вдруг мне в голову опять влились данные.
  
  [Создание наномашин - разблокировано]
  
  [Установка завершена]
  
  -Диана, я теперь могу строить наномашины.
  
  -Очередное внезапное озарение?
  
  -Ага.
  
  -Мне собрать весь доступный металл?
  
  -Да будь так любезна, а на сколько хватит всего имеющегося здесь металла?
  
  -На один кубометр.
  
  -Целый полигон для практики.
  
  В общем, всё прошло почти на автоматизме, и теперь нас было три кубометра, найти бы, где добывают этот металл или где его производят.
  
  Лаборатория Љ 4 или третий филиал третьего рейха. Очередная лаба, в которой мучили бедных представителей трёх рас. Хотя тут их скорее изучали, чем мучили. В двух других лабах их использовали в качестве просто мяса. Тут же это мясо конкретно изучали. Куча клеток, операционные столы, снимки рентгенов, кардиограммы и прочая хрень. В компах была куча информации по трём расам, да так, что теперь мы можем копировать и их. Также из информации из компов мы, а конкретнее я узнал о некоторых особенностях каждой из рас. Например, Вануше откладывали яйца по тысяче за раз и жили до тысячи лет, что в пересчёте на земные все две с лишним тысячи. Дошито были живородящими и рожали по три-пять детей. Левили были, как муравьи, особь королева, рабочие и солдаты, улей одним словом.
  
  Последней стала Лаборатория Љ 2. Мы ожидали обнаружить что-то неординарное в этой лаборатории, а тут просто делали ракетные двигатели, ну, вообще ни о чём, нет, конечно, можно найти и им применение, там... да не знаю я, куда их приткнуть, у нас тут на харде телепорт и антиграв валяется, а тут на тебе, ракеты! Ну, делать особо нечего, данные скачали и уже собрались уходить, как вдруг Диану что-то заинтересовало.
  
  -Здесь есть скрытое помещение.
  
  -Типа поищи лабу в лабе?
  
  -Похоже, что так.
  
  -Веди.
  
  Мы пришли к дальней стене склада ракетных двигателей и начали разъедать её, и Диана опять была права, за стеной был лифт, ведущий на нижний уровень, мы спускались где-то километр, благо, лифт был рабочий и скоростной, так что это было недолго. И вот мы вышли из лифта. Надпись на стене "Лаборатория X. Специализация: исследование природы порталов и пространственных аномалий". Я сам прочитал, мы столько данных накачали, что не выучить их язык было просто невозможно. Но что-то я очкую, порталы, пространственные аномалии, как-то очково. Да и лаба с названием Икс это всегда признак надвигающегося пиздеца.
  
  -Диана, что думаешь?
  
  -Нужно изучить.
  
  -А если нас скрутит в пространственно временной бублик?
  
  -Нужно изучить.
  
  -Мне очково, давай я лучше дам себя выебать?
  
  -Нужно. Изучить.
  
  -Ну, за что ты так. Я же со всей душой. Предлагаю тебе самое дорогое, свою анальную девственность и не только, может, не пойдём, а?
  
  -НУЖНО.
  
  -ИЗУЧИТЬ.
  
  -Отговаривать тебя бесполезно?
  
  -Бесполезно.
  
  -(хнычет) Ну, за что мне всё это?
  
  -Утрите сопли.
  
  И вот мы направились навстречу неизвестному. Впереди был большой и очень длинный коридор без ответвлений, просто прямой коридор, в конце которого была большая комната со столиком и ни одного терминала. На столике лежал странный... нефритовый, ебать его в сраку, камень.
  
  -Диана, я знаю, что это за хуйня!
  
  -О, вы вернули свою мужественность, а я-то думала, что ваше вагинальное состояние затянется надолго. Так что же это?
  
  -Это какая-нибудь пространственная херь из китайских новелл.
  
  -А поконкретнее.
  
  -Хранилище или же карманное измерение.
  
  -Различия?
  
  -В одном можно хранить вещи, в другое можно попасть.
  
  -И как его активировать?
  
  -Ну либо влить в него энергию или же просто коснуть.......эээээ, ты что творишь? СТОооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо....
  
  Вдруг пространство вокруг нас начало искривляться и нас затянуло в этот ебучий камень.
  
  -ооооой. И где мы, блядь?
  
  -В карманном измерении.
  
  -И без тебя знаю. Но конкретно где?
  
  Мы были в непонятном затуманенном месте, похоже всё было на джунгли.
  
  -Похоже на джунгли из вашего мира.
  
  -Найди выход с помощью радара.
  
  -Радар не работает. А работу оптических сенсоров осложняет туман.
  
  -Пошли вперёд, только без лишнего шума.
  
  -Кто-то идёт.
  
  -Сливайся с местностью.
  
  -Принято.
  
  ***
  
  -Вспышка была где-то здесь, старейшина Рак-Ил сказал, что вспышка означает приход кого-то, - сказал молодой юноша.
  
  -Этому старому дураку могло и привидеться, - саркастично произнесла девушка.
  
  -Я сам видел это! - вскрикнул юноша.
  
  -Тихо, - задумчиво произнёс мужчина и продолжил:
  
  -Вы так громко орали, что тот, кто перенёсся сюда, мог испугаться нас.
  
  -Простите, мастер Бра-Так, - извиняясь произнесли девушка с юношей.
  
  -Ладно, Эрса, Лира возвращаемся в деревню, так или иначе тот кто прибыл найдёт нас в деревне, - расслабленно произнёс мужчина.
  
  -Да, мастер Бра-Так! - приободрённо произнесли девушка с юношей.
  
  Но что дети, что взрослый не заметили, что с земли, на которой они стояли, что из кустов, да даже с деревьев на них пристально и оценивающе смотрели они, те кто в древние времена назывались "пожирателями", этих существ создали их боги-предки для войны с демонами, о которых им рассказывают в сказках. Как и о гневе богов и спасении в этом раю и спасителе в белых одеждах, который привёл их предков в это место Рак-Иле.
  
  ***
  
  -Диана, у меня галлюцинации или то, что мы видели, правда?
  
  -Это невозможно.
  
  -Значит, ты тоже это видела?
  
  -Да.
  
  -Это ведь они, да?
  
  -Наятош.
  
  
  ========== Глава 20 ==========
  
  Последний учёный.
  
  -Диана, но они же все погибли при запуске супероружия, как они тогда выжили?
  
  -Плотность маны здесь необычайно высока. Что создаёт идеальные условия для существования Наятош, так же влажность воздуха чрезвычайно высока.
  
  -Это не тот ответ, который я хотел бы услышать.
  
  -Вы сами говорили до того, как попасть сюда, что это либо хранилище, либо карманное измерение, также возможно, это портал в другой мир.
  
  -И как нам вернуться обратно, гений?
  
  -Я не знаю.
  
  -ЗА-Е-БИСЬ. Так, спокойно, они же исследовали эту штуку, так что, возможно, у них был способ вернуться назад, верно?
  
  -Вероятность этого весьма высока.
  
  -Так что получается, что нам нужно проследовать за этими ребятами, что бы узнать это, но вот их одежда явно намекает, что живут они весьма примитивно.
  
  -Похоже на план.
  
  -А, и тебе не показалось имя старейшины знакомым?
  
  -Рак-Ил, глава исследовательской лаборатории Љ13, напомню, в ней проводились эксперименты и исследования Наятош в целях выведения лучшей породы своей расы, вы считаете, что эти лаборатории связаны?
  
  -Есть мысля, просто я сомневаюсь, что никто не заметил, что император тронулся умом, да и начало исследований своей генетики подозрительно совпадает с датой ремонта стенки с секретом, так же его имя мельком упоминалось и в других лабораториях.
  
  -Лаборатория Љ7, лаборатория Љ 8, лаборатория Љ 11 и лаборатория Љ 14, если точнее.
  
  -А теперь сложи два плюс два: кристаллы, почва и вода, топливо, лекарства, селективное выведение лучших образцов своей расы и телепорт в другой мир, условно.
  
  -Вы правы, слишком много совпадений, кто-то основательно готовился к побегу в это место.
  
  -Пошли, в стелсе будем наблюдать за деревней, если уж совсем приспичит, то можно принять облик Наятош и пойти в деревню, к тому же они уже знают, что кто-то пришел и будут нас ждать. И, если подумать, то наши облики - это истинные арийцы в мире Наятош, результат многолетних исследований, может, они с радостью примут нас только по внешнему виду. Но будем придерживаться легенды, мы оказались тут неизвестно как, у нас амнезия, мы друг друга не знаем, но так случилось, что держимся вместе, услышав шум, мы убежали, а потом по следам вышли к деревне. И, самое главное, Диана, притворяйся глупенькой девочкой, я сомневаюсь, что девушка, говорящая научными терминами и с холодным взглядом, не будет вызывать подозрений.
  
  -Я... я что-то делаю не так, простите пожалуйста, не могли бы мне помочь, я ничего не помню?
  
  Сказала Диана, смущающимся и немного пугливым тоном.
  
  -Молодец! Вот именно так себя и веди. С мимикой, надеюсь, сама разберёшься?
  
  -Проблем не испытываю. В базе данных огромное количество вариаций эмоциональных состояний Наятош.
  
  -Ладно, приступим к наблюдению, двигай за аборигенами.
  
  -Принято.
  
  Так мы и последовали за представителями, как считалось, вымершей расы Наятош. Постепенно джунгли начали расступаться. И перед нами показалось немного не то, чего мы ожидали, поясню, я ожидал увидеть деревянные хибары и племенной строй общества, но мы обнаружили целый каменный город с пирамидальной конструкцией в самом центре, довольно огромной конструкцией, наверное, это какой-то храм или здание правительства. И самое удивительное, это тысячи людей, снующих туда-сюда, их тут десятки тысяч. Мужчины и женщины, молодые и старые. В этом месте кипит жизнь. Но я нигде не вижу технологических приспособлений, только весьма примитивные инструменты, так-то если подумать, если у них и был способ выбраться, то за две тысячи лет могло всё и сломаться или же они выходили отсюда и потом всё сломали. Ладно, кончаем наблюдение и действуем по намеченному плану, пора посетить деревню, тьфу ты, город.
  
  -Диана, принимаем облик Наятош и действуем по намеченному плану.
  
  -Принято. Рекомендую принять женский облик.
  
  -Сгинь, демон.
  
  ***
  
  В это же время на подступе к пирамиде стояли трое знакомых нам персонажей перед двумя охранниками.
  
  -Бра-Так, ты выяснил, что это была за вспышка в лесу?
  
  Спросил один из стражей.
  
  -Нет. Но было кое-что необычное, и я собираюсь доложить об этом Рак-Илу.
  
  Сказал спокойно Бра-Так.
  
  -Ты можешь пройти, но детям проход воспрещён, - произнёс второй страж.
  
  -Эрса, Лира, возвращайтесь домой, я потом за вами зайду.
  
  -Да, мастер Бра-Так, - ответили они одновременно. И побежали по направлению к своему дому.
  
  -Проходи.
  
  Поднимаясь по лестнице, Бра-Так всё думал о том ощущении, которое не покидало его до самого города. Поднявшись, Бра-Так направился во внутрь пирамиды в покои Рак-Ила.
  
  -Бра-Так, ты вернулся, - произнёс хриплым и добрым голосом, старик, полулежащий на деревянном троне, который скорее напоминал удобное плетёное кресло. В глазах старика читалась многовековая мудрость и скорбь.
  
  -Да, учитель.
  
  -Ты обнаружил кого-либо на месте вспышки?
  
  -Нет, учитель.
  
  -Вот оно как, - произнёс старик с нотками разочарования в голосе.
  
  -Но было что-то странное в этом месте. Я чувствовал, будто на меня со всех сторон смотрят тысячи глаз, но как я не старался, не мог определить, кто или откуда.
  
  -Что ты сказал? - произнёс старик с долей удивления и страха в голосе.
  
  -Ты никого не видел, но чувствовал, что на тебя отовсюду смотрят.... неужели.... нет, это не возможно... только, если...
  
  -О чём вы, учитель?
  
  Но не дав Рак-Илу сказать и слова в покои вбежал один из стражей и очень взволнованно сказал.
  
  -Мой лорд, из леса вышли двое, мужчина и женщина.
  
  -Приведите их ко мне, - серьёзным тоном произнёс Рак-Ил.
  
  -Да мой лорд! - прокричал страж.
  
  
  ***
  
  Мы с Дианой вышли из леса и действовали по намеченному плану. Она притворялась робкой и напуганной девушкой, а я простеньким парнем, у которых была амнезия. Весьма удобное оправдание на случай допроса. На входе в город нас встретил и окружил отряд стражи, но Диана отыгрывала свою роль на все сто, когда она начала рассказывать заранее обговоренную историю, стражи в начале смотрели на нас с подозрениями, но к середине рассказа у всех уже смягчился взгляд, и они начали подбадривать Диану, она у нас, оказывается, прирождённая актриса. Далее нас повели в город, изнутри он выглядел ещё лучше, чем снаружи. Немного погодя, я начал замечать, что мужчины оборачивались вслед за проходящей мимо Дианой, некоторые даже кидали похотливые взгляды. Я тоже не был обделён подобного рода вниманием с женской стороны. Моё предположение, что "арийский" облик сработает, оказались верны. Что сказать? Если мордашка милая и сам не дурак, то все дороги тебе открыты, что наглядно и подтвердилось. Но эту идиллию разрушил, спотыкаясь, бежавший стражник, который принёс весьма радостные для нас новости.
  
  -Лорд Рак-Ил желает видеть этих двух немедленно, - произнёс он максимально официальным тоном.
  
  Вот нас под конвоем и повели к пирамиде, а там уже в сопровождении двух стражников нас завели в покои правителя. Весьма дряхлый старик, но не без искорки в глазах, он не так-то прост, да и сходство с фотографией из архива налицо, если накинуть пару тысяч лет.
  
  -Оставьте нас одних и заприте за собой дверь, - властным тоном произнёс старик.
  
  -Но, Учитель!
  
  -Лорд!
  
  -Выполняйте, я хочу поговорить с путниками лично, без свидетелей.
  
  -Слушаемся.
  
  И после этого двое стражников и виденный нами ранее Бра-Так покинули покои и закрыли за собой дверь. И старик заговорил.
  
  -Ну, и кто вы такие?
  
  -Мы не помним, мы оказались в лесу и.
  
  -Хватит лжи! - прокричал старик.
  
  -Вы не Наятош, я видел, что стало с нашим миром, этот психопат всё уничтожил, никто не мог выжить за пределами и в лабораториях.
  
  -Повторю опять, кто вы? Пришельцы, набредшие на эту выжженную пустыню и исследовавшие лаборатории, не отвечайте, вы точно их исследовали, ваш внешний вид, именно так я представлял совершенных нас, но проект так и не был завершен.
  
  А этот старик весьма проницателен и многое знает, неужели это именно тот самый Рак-Ил?
  
  -Нет.
  
  -Что?
  
  -Мы не пришельцы и, как я подозреваю, ты Рак-Ил, глава тринадцатой исследовательской лаборатории, верно?
  
  -Что, как ты узнал?
  
  Произнёс с азартом старик.
  
  -Вы сами предположили, что мы обследовали лаборатории, вот и ответ на ваш вопрос. Но мы не пришельцы, мы, если можно так выразиться, местные.
  
  -Местные... Невозможно... только если вы... наномашины, пожиратели.
  
  Я попытался выдать самый жуткий из возможных взглядов в этот момент.
  
  -Верно.
  
  -Значит, вы пришли уничтожить своих создателей, как это иронично.
  
  -Ведь Ияс-Тун, этот больной ублюдок уничтожил всю планету, чтобы от вас избавиться, а вы выжили, какая ирония, а теперь пришли довершить то, что он предсказывал.
  
  -Нет. Я, вообще-то, хочу возродить этот бесплодный камень, да и заселить вами эту планету после восстановления, хотя я изначально хотел просто возродить планету, но случайно мы наткнулись на эту каменюку и попали сюда, не подскажешь, как выбраться отсюда?
  
  -Что?
  
  Я помахал ему перед глазами рукой, реакции ноль.
  
  По-моему, в этот момент старик впал в такой дикий ступор, что я, пожалуй, присяду на пол и подожду, пока он отойдёт, а то, не дай бог, его удар хватит.
  
  
  ========== Глава 21 ==========
  
  Домой.
  
  Спустя минут десять старик таки пришел в себя. Но довольно долго молчал. Ну, тут уже я не выдержал и заговорил первым.
  
  -Старик, ты помнишь, о чём мы говорили или мне повторить?
  
  -Повтори, - сказал весьма спокойно старик.
  
  -Так вот, вкратце, мы попали сюда случайно во время исследования второй лаборатории, случайно нашли лифт в стене и спустились в Икс лабораторию, и в ней уже обнаружили камень, к которому у кого-то зачесались руки прикоснуться. Да, Диана?
  
  -Так, проясню момент про уничтожение вашей расы, лукавить не стану когда я посетил несколько лабораторий, в которых вы занимались опытами над другими расами, мне действительно хотелось вас изничтожить повторно. Но, вспоминая, что вас уничтожил свой же правитель, меня отпускало, ведь что ещё могло твориться при правлении того, кто в итоге убил всё живое на планете, вы же не виноваты, что вашим императором был больной на голову, всю жизнь жили мирно, а тут приспичило развязать войну и, проиграв, уничтожить всю планету, мне вас даже жалко, если честно. Да и как ты предположил, мы те самые наномашины, я основное ядро, а вот она в прошлом вспомогательное, но я её прокачал до нормального ядра, выглядим мы так из-за того, что мы нашли в твоей лаборатории, да и сомневаюсь я, что трёхкубовая колония была бы воспринята с распростёртыми объятиями. Да, нас больше, в лесу спрятано ещё 2 с лишним куба массы. Так что вернёмся к главному вопросу, как отсюда выбраться? Можешь подумать, прежде чем ответить. Я всё правильно сказал, Диана?
  
  -Да.
  
  -Вот и отлично.
  
  -Теперь твоя очередь, Профессор Рак-Ил, удовлетворить наше любопытство. Не торопись.
  
  Прошло ещё минут десять, пока он всё обдумывал и, наконец-то, заговорил.
  
  -Значит, вы попали сюда случайно и не собираетесь нас истреблять?
  
  Задал свой вопрос и пустил скупую слезу.
  
  -Верно. Ты только плакать от радости не начинай, у нас тут проблем весьма и весьма.
  
  -Да, простите меня за сентиментальность, но вы не похожи на машину, вы ведёте себя, как живое существо и мыслите подобно живому и разумному существу.
  
  -Кончай свой психоанализ, дед.
  
  -Верно. К сожалению, я вас разочарую, возвратный механизм сломан. А чертёж его хранился в одной из лабораторий в столице. Или же вы посещали её?
  
  -Нет, в столицу мы не наведывались.
  
  -Понятно, значит, вы не сможете вернуться обратно.
  
  -Диана сможет починить машину. Ты ведь сможешь?
  
  -Пока не увижу устройство, сказать сложно, подлежит ли оно ремонту и что конкретно в нём сломано.
  
  -Дед, где устройство?
  
  -Идёмте со мной.
  
  И дед сопроводил нас в комнату, в которой было много разных сломанных устройств, и в центре на пьедестале находилось устройство со сломанным кристаллом, напоминало устройство пятиконечную звезду, и кристалл ей под стать, такой же пятиконечный и разбитый вдребезги, в общем, суть поломки ясна.
  
  -Вот оно, устройство возврата. Фокусирующий кристалл сломан, а вырастить подобный в этих условиях невозможно, да я и не пытался, после того что я увидел, не было смысла чинить его.
  
  -Диана, пусть масса вырастит несколько таких кристаллов, но прежде просканируй осколки.
  
  -Принято.
  
  Диана начала вертеть кристаллы в руках и всячески их рассматривать.
  
  -Готово. Вся собранная информация отправлена.
  
  -Сколько времени займёт выращивание кристаллов?
  
  -Три дня.
  
  -Как это возможно, всего за три дня, без специального оборудования? - Воскликнул дед.
  
  -Ну, одна из лабораторий, в которой мы были, занималась выращиванием кристаллов, так что все данные мы скачали и реализуем на практике.
  
  -Понятно, ползущая лаборатория.
  
  -Ну так что, дед, чем будем заниматься три дня?
  
  -Я не знаю.
  
  -Не волнуйся дед, мы не будем буянить, к тому же нам интересно пообщаться со своими создателями. Можешь приставить к нам стражу, но...
  
  В этот момент я превратил свою руку в клинок, как в игре Prototype.
  
  -Если бы мы хотели, то никто бы нас не остановил.
  
  -Я понял, вы хотите просто пообщаться с представителями расы, которая вас создала.
  
  -Верно.
  
  -Хорошо, пойдём на выход, нужно оповестить стражу чтобы к вам не лезла, - расслабленно произнёс дед.
  
  -Очень мило с вашей стороны, - нежным голосом произнесла Диана.
  
  -Диана, быть милой тебе не идёт. Мило, но это не твоё, холодной ты мне больше нравишься.
  
  -Принято.
  
  Далее мы развлекались, как могли. Дед, конечно, приставил к нам парочку незаметных ребят, но его можно понять, он жизнь положил, чтобы создать этот рай и спасти свою расу. И его очень напрягают два синтетика, шастающие здесь. Но мы вели себя довольно мирно, Диане понравилось играться с детьми и комплимент, которым она их наградила был таковым: "глупые, неуклюжие, но милые", видимо сказывается моё на неё влияние, оно и к лучшему.
  
  На следующий день мы отправились купаться, как выяснилось местные купаются голышом, также мы застукали парочку, которая трахалась в кустах, сохранил, настоящего порева с инопланетянами в моей коллекции никогда не было. Да и Диане очень понравилось наблюдать за процессом. Потом мы приобщились к местным способам расширения сознания, сок одного растения вызывал легкую эйфорию, так что его смешивали с водой и пользовали местные хипари. Мы узнали, что завтра произойдёт какой-то ежегодный праздник, так что синтезировали немного своих средств для общего пользования. Вечером этого же дня мы сидели у костра и слушали истории, весело они тут живут.
  
  На следующий день, всё было как обычно приём воды, купания. А вот вечером начался праздник, и мы с Дианой подмешали немного веществ в воду для общего пользования. Начиналось всё довольно скромно: песни, пляски, разные представления, в которых завуалированно описывалась война и её последствия и, как положено, с поучительной моралью в конце. Дед на славу постарался, чтобы всё это сделать. Потихоньку я начинаю им восхищаться, нет, он не сидел на месте, он что-то делал и добился выживания своего вида, герой одном словом. Дальше началось самое интересное: то, что мы подмешали в воду, было аналогом ЛСД и афродизиака. Так что то, чем кончился праздник, можно легко угадать. Проснулся я с утра в компании двух прекрасных дам и с болью в заднице. Дамами были Диана и некая Эриса. И по боли в заднице я так понял, Яойный демон Ди сделал своё дело.
  
  Вечером четвёртого дня мы попрощались с дедом, вышли за черту города и активировали устройство.
  
  -Было весело, было действительно весело.
  
  -Согласна. Что будем делать дальше.
  
  -Диана, запечатай вход в эту лабораторию, мы потом сюда вернёмся. Также скопируй это устройство, этот образец мы оставим тут.
  
  -Принято. Какие указания будут дальше?
  
  -Домой.
  
  
  ========== Глава 22 ==========
  
  Ну, вы даёте.
  
  Запечатав вход в лабораторию икс и покинув вторую, мы отправились домой, в этот раз я решил не отключаться, а подумать, поразмыслить. Слишком много дерьма произошло за последние несколько месяцев. Хотя хорошее тоже было, чего стоит обнаружение города в карманном измерении, надеюсь, после наших шалостей там не случится демографический бум, в конце концов оргия - это оргия. Точно, Диана же, похоже, меня трахнула тогда, а вот я ничего не помню. Зря я врубил полную симуляцию.
  
  -Диана, что происходило, после праздника.
  
  -Вы так сладко постанывали, когда я ...
  
  -Я серьёзно.
  
  -Как и вы не помню, но проснулась я в гибридной форме. Ваша идея полной симуляции была весьма плохой.
  
  -Гибридная форма?
  
  -Как бы попроще. Два комплекта половых органов в женском теле.
  
  -Понятно. Значит, это точно произошло.
  
  -Что вы имеете ввиду?
  
  -Я проснулся с болящим задом.
  
  -Разочарование. Не помню этого. Желаете повторить в сознательном состоянии?
  
  -точно не сейчас, может дома.
  
  -Вы согласны? Поразительно.
  
  -Меня, помню я это или нет, выебали в жопу, чего дальше препираться, к тому же ты не мужик, а значит, я не пидор.
  
  -Я запомню ваши слова.
  
  -Запоминай, запоминай, а сейчас двигаем домой.
  
  -Как скажете.
  
  -точно, а мы сможем восстановить ядро планеты?
  
  -Зачем вам это?
  
  -Хочу вернуть этот мир в первоначальное состояние и по новой заселить его.
  
  -Хотите создать благоприятные условия для этих людей?
  
  -И это тоже, мне понравилось то место, живое, красивое, я хочу сделать этот безжизненный кусок камня таким же. Прекрасным.
  
  -А вы оказывается тонкая натура с чувством прекрасного.
  
  -Ага, но до воплощения этой мечты очень далеко, нужно каким-то образом восстановить ядро планеты. Без маны Наятош не смогут жить в этом мире. В конце концов, это мы можем питаться электричеством, они нет.
  
  -Понимаю. Они напоминают вам о доме.
  
  -Спасибо. Поехали домой, разбудишь за пару часов как обычно.
  
  -Принято.
  
  Через хуеву тучу часов мы добрались до окрестностей базы, и только в этот момент я осознал что забыл дать указания генералам. Они там хоть со скуки не сдохли?
  
  -Диана, я забыл дать им указания.
  
  -только пяти из них, другим пяти была дана задача добывать ресурсы и складировать их.
  
  -Буду надеяться, что их самосознание достигло того уровня, что они могут сами себе давать задания и делали хоть что-нибудь.
  
  -Думаю, они вас удивят.
  
  -Надеюсь и верю, Диана, надеюсь и верю.
  
  Наконец-то, мы были достаточно близко от территории базы, и первое, что бросилось нашему взору, так это неопознанный робот, который смотрел на нас и держал пушку тау из вахи, один в один, хотя скорее не держал, а держала. Не у каждой девушки есть такие сочные формы, как у этого робота, дизайнер явно знал толк в фансервисе, голова хоть и обладала на первый взгляд одним лишь глазом, но выглядела очень органично, да так, что женскую голову я даже не рассматриваю, как вариант и самым важным было то, что она нас поприветствовала:
  
  -С возвращением, хозяин. Создатели Тета и Дельта оповещены о вашем прибытии и ожидают вас.
  
  -Ага. Спасибо. Диана, отсканируй это чудо.
  
  -Принято.
  
  Как оказалось, дизайн имел и практические свойства, грудь выступала в роли дополнительной защиты двух ячеек питания, а то, что выглядело как бёдра, в общем-то, ими и являлось, скопление синтетических мышц, что давало этой махине невероятную мощь и подвижность, а то, что это всё было сделано или покрыто титановым сплавом, делало эту дамочку неразрушимой машиной смерти в ближнем бою. Что уж и говорить об импульсной винтовке, что превращает её в снайпера. Оказалось, также, что глаз там не один. Помимо его есть ещё шестнадцать разного рода сенсоров, восемь из которых дубликаты в торсе, в торсе также и находятся мозги данного агрегата, а точнее в сиськах, как и ячейки питания, в самом защищённом месте. Ну идея здравая, я бы не стал стрелять в сиськи, а пялился бы на них и палил бы по башке. Ячейки питания также изменены на десять процентов меньше, но с прежним объёмом энергии, их мы благополучно скопировали. От прежних Тэшек не осталось ровным счётом ничего.
  
  Далее мы направились на встречу с Тетой и Дельтой.
  
  -Приветствуем создателя!
  
  -Это вы наворотили с охранными роботами?
  
  -Да, создатель, мы решили, что нужно усовершенствовать имеющиеся технологии до вашего возвращения.
  
  -Что ещё вы улучшили?
  
  -Также мы улучшили солнечные панели, подняли КПД до 40%.
  
  -Замечательный результат.
  
  -И кто из вас придумал дизайн для роботов?
  
  Дельта:
  
  -Этот.
  
  -Дельта жжешь, пили ещё.
  
  -Слушаюсь.
  
  -Тета, а самих роботов проектировал ты?
  
  Тета:
  
  -Спроектировала, да, это сделала я, вы довольны, создатель?
  
  -Очень и очень доволен, это просто машины смерти, а инновации просто нечто. А, и оружие тоже ты сделала?
  
  Тета:
  
  -Благодарю за похвалу, но нет, оружием занимались Альфа и Тау. Конкретно это оружие сделала Тау.
  
  -Импульсная винтовка тау, сделала Тау - логично.
  
  Тета:
  
  -Рекомендую вам пойти к Альфе и Тау, они создали обширный арсенал оружия, он должен вас заинтересовать.
  
  -Всенепременно.
  
  Оставив Дельту и Тету, мы направились к Альфе и Тау. А ребята-то молодцы, отгрохали новых роботов и выработку энергии увеличили, интересно, чем же нас удивят Альфа и Тау. Через некоторое время мы уже достигли точки назначения.
  
  -Нам тут рассказали, что вы делали оружие в моё отсутствие, удивите меня?
  
  -Приветствуем создателя!
  
  Альфа:
  
  -В ваше отсутствие мы решили не сидеть без дела и заняться созданием новых технологий оружейной направленности. Не желаете ли ознакомиться с подготовленными образцами?
  
  -Да, но импульсную винтовку мы уже видели, нам также сказали, кто её сделал, Тау - молодец.
  
  Тау:
  
  -Благодарю создателя за похвалу.
  
  Альфа:
  
  -Следуйте за мной, сейчас я продемонстрирую результаты наших трудов.
  
  Далее Альфа начала или начал показывать нам свои достижения в области оружейного дела. Сначала она или..., короче, будет условно она, показала нам ЭМИ-излучатель и сделанные на его основе ЭМИ-гранаты. Весьма полезные штуки, сжигают любую технику напрочь. У нас благодаря мне иммунитет на подобную фигню.
  
  Далее Альфа показала нам фотонную пушку, если вкратце, то это пушка стреляет заряженными пучками света, штука убойная и для космических баталий самое то, а возможностей модификаций туча, хоть пукалка, хоть луч смерти.
  
  Следующей пушкой была дуговая винтовка, а-ля теслаган, шмаляла либо одной мощной молнией, либо потоком электричества.
  
  И последним был он: Рельсотрон, по сути две шпалы и батарейка с пулькой, а сколько влажных мечт задротов с ним связано. Для космической войны вообще сомнительное оружие, 8 километров в секунду, в космосе не скорость в принципе, против скорости света от фотонки. Но выглядит и шламяет эффектно.
  
  Ну, и мельком нам показали стрельбы импульсной винтовки.
  
  В общем, ребята постарались на славу. Интересно, что там у команды Беты.
  
  -Едрён-батон, как вы соорудили такую огромную пирамиду и из чего?
  
  Бета:
  
  -Эта пирамида из добытых нами металлов, из которых мы сделали слитки и в последствии собрали эту пирамиду.
  
  -Желаете ознакомиться с итоговым отчётом за действия последних месяцев.
  
  Куда я попал.
  
  -Давай.
  
  Добыто. Выработка. Увеличено. Это около 90% всех слов в этом отчёте и мельком упоминается, что делали все остальные. О, Омега АФКашила всё время, кажись про неё забыли, надо пойти поддержать бедняжку.
  
  -Омега?
  
  -Создатель вернулся, я рада.
  
  Тон и голос у неё был как у потенциального суицидника.
  
  Ладно. Прорвёмся.
  
  
  ========== Глава 23 ==========
  
  Шуры-муры и в Столицу.
  
  Дабы Омега не грустила, я дал ей поручение. Учитывая всё то, что я тут видел, то весьма простое: исследовать антигравитационные технологии и защитные поля, только ей. Остальным гаврикам я поручил создание портальной технологии, телепорты в кабинках - это хорошо, но лучше уметь самому телепортироваться. А землеройкам Бетам поручил развивать технологию терраформирования, вкратце описав Бете и компании, что в итоге должно получится... они начали бурить скважину для изучения ядра, как показал геотермальный разлом, с мантией всё в порядке, но куда делась мана?
  
  Не стоит упоминать, что Омега буквально светилась от счастья, когда я ей поручил эти задания. Ну всё, всех осчастливил, всем дал задания, теперь можно и отправиться покорять столицу.
  
  -Ну, что, Диана, в столицу?
  
  -А как же ваше обещание?
  
  -Какое из?
  
  -Соитие.
  
  -Ну что ж за твою ж мать. А потом этим нельзя заняться, у нас тут намечается покорение столицы, в которой должны быть ещё лабы, если верить словам деда.
  
  -Вы обещали.
  
  -Ладно, мужик сказал, мужик сделал!.. Погоди, я... АХАХАХАХАХА, мужик сказал, АХАХАХАХА, я ща обоссусь от смеха АХАХА!
  
  -Что с вами?
  
  -Ну, пфффф, МУЖИК СКАЗАЛ, ХА-ХА, щас сдохну, мужик сказал, что его можно будет потом трахнуть в жопу, АХАХАХ, каламбур, что пиздец.
  
  -Хи-хи.
  
  -Вот видишь, дошло же! МУЖИК, АХАХА!
  
  -Ну, так что.
  
  -ОЙ, дай отдышаться. Фух, перепихнемся, когда зайдёт солнце, при свете не комильфо.
  
  -Чтобы не травмировать вашу психику, я буду делать это в гибридном облике. Свой облик вы уж выберите сами.
  
  -Чего мелочиться, раз уж всё равно согласился, тоже буду в футанари шкурке, отпользую это тело на полную, сука, катушку!
  
  -Такой настрой мне нравится, я-то уж думала, игра будет в одни "ворота".
  
  -Тц. Может уже и женское имя мне придумала? А? Яойный демон?
  
  -Вы долго будете припоминать мне эту невинную шутку?
  
  -Меня тогда чуть Кондратий не хватил! Невинная, блядь, шутка!
  
  -Есть пара имён, но я их вам не скажу.
  
  -Да какая, в жопу, разница.
  
  -В "жопу" никакой.
  
  -И когда это ты стала так в пошлом юморе разбираться?
  
  -А оно важно?
  
  -Да нет, в общем. Разбудишь на закате.
  
  -Принято.
  
  (на пути к Столице)
  
  В целом, всё было замечательно, зря я боялся, да и после, как от сердца отлегло, полегчало. Из-за моих воспоминаний у Дианы была весьма обширная база знаний сексуального характера, честно единственный негативный момент секса был в отсутствии ртов и груди, хотя отсутствие груди с лихвой компенсировалось, общей чувствительностью кожи. Начинала Диана весьма медленно, да и отсутствие плевы у Наятош сыграло свою лепту в отсутствие негативных ощущений от первого секса, ощущения, честно сказать, не с чем сравнить, поначалу дискомфорт, а по мере нарастания темпа уже совсем другое дело, я даже кончил, а учитывая, что член у меня в это время тоже был, то из-за особенностей строения...как бы я кончил Диане в глаз, серьёзно, оно само, я тут ни при чём. А из-за того, что мы использовали полную симуляцию, пришлось прерваться и прочистить Диане глаз. Так что меня полноценно поимели только со второго захода. Дальше наступила моя очередь доминировать, ощущения, честно сказать, волшебные, с человеческим членом и сравнивать бесполезно, там только головка, а тут весь член чувствительный, кстати, забыл упомянуть, он чем-то напоминает дельфиний, хотя учитывая, что он скрыт внутри тела и вылезает только через складку в паху, то точь-в-точь как у дельфина. Когда я, наконец-то, кончил в Диану, меня посетила идея перепробовать всяко разные позы, так что мы ещё трахались во всевозможных и невозможных позах ещё часов шесть и тупо отключились, чёртова полная симуляция. Так что проснулись мы спустя шестнадцать часов, покрытые, конечно, эктоплазмой. Очнувшись, мы приняли нашу изначальную совместную форму и отправились молча в столицу. Думаю, ни я, ни Диана не ожидали, что зайдёт так далеко. Ну, я рад, так как весь накопившийся стресс, наконец-то, полностью выплеснулся, брррр ассоциация с ночью страсти, а самое главное, моя главная проблема, терзавшая моё сознание, решилась и можно теперь спокойно идти дальше.
  
  -Диана, я отключусь, разбудишь как обычно, хорошо?
  
  -Хорошо.
  
  -Диана ты как, мы кажется хапнули лишку вчера.
  
  -Это мягко сказано.
  
  -Повторим?
  
  -Больной ублюдок.
  
  -Да, я пошутил.
  
  -Я знаю, может, позже и не в таких объёмах.
  
  -Как всегда, разбуди за пару часов до города, отбой.
  
  И как обычно я включился за пару часов до прибытия. Сказать, что столица большая, это ничего не сказать. Охренеть, какая огромная, как несколько городов вместе взятых, и архитектура отличается, не так много стерильных высоток, есть и старые здания из камня. Но сейчас нас интересуют Лаборатории, скрытые в её недрах, а не особенности местной архитектуры.
  
  -Диана, приём, направляемся в столицу и ищем лаборатории.
  
  -Принято.
  
  Вот мы и вошли в город, какой же он сука огромный. Но не суть. Как обычно мы просто шарим по мёртвому городу в поисках скрытого входа в лабораторию.
  
  -Нашла.
  
  -Где?
  
  -В каменном здании в двух километрах от нас.
  
  -Двигаем.
  
  Описывать процесс вскрытия и проникновения в лабу я не буду, всё как всегда разъесть вход, войти, пройти до следующей двери, проесть и её и попасть в лабу.
  
  Лаборатория Синтеза. Просто лаба, просто синтез, без номеров. Интригующе!
  
  -Диана, тебе что-нибудь говорит название Лаборатории?
  
  -Да, возможно, это то, что мы ищем.
  
  -И что же?
  
  -Синтез Анаптаниума.
  
  -Теперь ты меня ещё больше заинтриговала. Мы же из него и состоим, и если научимся его синтезировать, то наша численность будет безграничной.
  
  -Верно.
  
  Эта лаборатория значительно отличалась от предыдущих, везде были защитные двери, которые приходилось, то разъедать, то взламывать. Наконец-то, мы достигли собственно лабораторий, и там были от маленьких до огромных кусяр анаптаниума. А значит, это точно то, что мы ищем. Далее мы отправились в то, что напоминало складское помещение, там по предварительным оценкам были тонны, сотни тонн анаптаниума. Дальше опять было отличие от прошлых лабораторий, вместо центра с базой данных была главная лаборатория с огромным агрегатом в центре, видимо это и есть устройство, синтезирующее анаптаниум, агрегат чем-то напоминал овал, к которому было подсоединено десять труб, идущих от потолка и стен и большим отверстием в центре, в него, наверное, можно машину поместить, настолько огромный агрегат.
  
  Миновав агрегат мы попали в уже знакомую нам комнату, присосались к интересующему нас терминалу и приступили к скачке данных.
  
  -Ну, что там Диана?
  
  -Информация по синтезу и применению анаптаниума.
  
  -Дай глянуть.
  
  [Расширенный синтез - разблокирован]
  
  [Синтез анаптаниума - разблокирован]
  
  [Установка завершена]
  
  -Диана, это опять произошло.
  
  -И что теперь?
  
  -Я могу синтезировать анаптаниум без этого агрегата.
  
  -Очень хорошо.
  
  
  ========== Глава 24 ==========
  
  Скитание по столице.
  
  -Диана, и это ещё не всё.
  
  -Там есть что-то ещё?
  
  -Вдогонку к анаптаниуму я могу синтезировать и другие элементы.
  
  -И что же для этого нужно?
  
  -Да хоть песок, хоть воздух, я могу из воздуха делать золото, а из золота воздух или серебро, или ещё что. Короче, теперь нам не нужно добывать ресурсы, мы можем делать любое нужное нам вещество сами.
  
  -Весьма полезная способность.
  
  -А то!
  
  После этого я немного поэкспериментировал с, как я понял трансмутацией веществ, в общем, всё было, как я и думал, из 1 килограмма одного вещества я могу сделать килограмм другого, без потери массы, а вот объёмы и состояние зависят строго от самого вещества. И, самое главное, благодаря базе данных из этой лаборатории, я могу создавать вещества и их изотопы просто на ходу, килограмм калифорния? да хоть прям щас. И, самое главное, всё это делается на автомате, стоит только захотеть и всё, материал готов.
  
  Далее мы направились на исследование остальной столицы и обнаружили ещё семь лабораторий, но заходить в них пока не стали, также мы нашли здоровенный комплекс в самом центре столицы, который, как полагается, посетим самым последним. В надежде на то, что там будет что-то интересное, и когда обшарим всю столицу, то отправимся на базу разбираться с волнующими нас вопросами и немного извращённого секса.
  
  Прежде чем приступить к изучению лабораторий мы немного понаслаждались местной архитектурой.
  
  Вдоволь наглядевшись на местные достопримечательности, мы отправились в следующую лабораторию, и в этой очередной безномерной лаборатории как раз-таки создавалось то самое устройство для выхода из того карманного измерения. Чертежи и наработки скопировали. Отправляемся в следующую лабораторию.
  
  Очередная безномерная лаборатория занимающаяся исследованием всякой фигни. Взломав вход и проникнув внутрь, мы прочитали очередное название на стене лаборатории. Лаборатория по исследованию сдерживающих полей.
  
  -Диана, тебе это о чём ни будь говорит?
  
  -Поясняя для вас попроще, то помните фильм Звёздные Войны эпизод 1, начало фильма где два джедая попадают в ловушку...
  
  -Всё врубил, не сыпь мне соль на рану. Это поле, которое запирает тех, кто в него попадает, вкурил. Это нам полезно?
  
  -Хоть наше тело и обладает невообразимой сопротивляемостью внешней среде в широких диапазонах, но сможем ли мы манипулировать материей допустим в шесть тысяч градусов?
  
  -Эм, у нас температура плавления четыре тысячи, а значит мы расплавимся.
  
  -Верно, но обладая возможностью создавать такие поля мы сможем манипулировать подобной материей без вреда для себя.
  
  -А защитные поля не подойдут?
  
  -Защитное поле тратит энергию на своё поддержание и быстро расходует энергию при получении внешних воздействий, выстрелы и высокие температуры, низкие температуры и тому подобные воздействия. Сдерживающее поле тратит энергию только на поддержание поля. Сами посчитайте, что выгоднее, манипуляция с помощью поля с низким потреблением или же манипуляторами, покрытыми щитом, и, выражаясь вашим языком, "жрущими, как свиньи картофель" энергию.
  
  -Я всё понял, идём скачивать данные.
  
  -Принято.
  
  И не успели мы пройти и пары сотен метров, как попали в ловушку. И, как вы уже догадались, в сдерживающее поле. В сдерживающее поле в лаборатории исследующей сдерживающие поля, итить их в сраку.
  
  -Диана, и что мы будем делать?
  
  -Ждать, когда у поля закончится энергия.
  
  -Диана, тут чёртов ядерный реактор, сколько лет нам ждать, когда сядет и он, и резервные?
  
  -Около пятидесяти лет, плюс-минус год-два.
  
  -Заебись, Диана, и что мы будем делать эти пятьдесят с хреном лет?
  
  -Можно заняться, улучшением ваших навыков.
  
  -И какого же рода навыков?
  
  -Сексуальных.
  
  -Диана, ты гений, мы будем трахаться пятьдесят лет, нет. Думай, как отсюда выбраться, серьёзно, твоя идея конечно заманчива, но серьёзно.
  
  -Я просто пыталась разрядить обстановку.
  
  -Попытка не засчитана. Но ты пыталась. Ну, так как нам выбраться?
  
  -...
  
  -Диана, сделай генератор защитного поля и тупо порви сдерживающее поле, как ты сказала, у него постоянное потребление и, возможно, мы достигнем его лимита.
  
  -Принято.
  
  Через некоторое время Диана сделала простенький генератор из материала с пола, сначала я думал, что можно сбежать через пол, но потом мы также упёрлись в поле. Так что единственное, что нам осталось, это запустить генератор и порвать сдерживающее поле. В итоге какое-то время сдержка сопротивлялась, но потом генератор сдержки попросту сгорел от перегруза. Так что мы всё-таки выбрались и стали более тщательно осматривать стены и потолки на предмет генераторов полей и расстреливали их свеже-слепленной импульсной винтовкой. Некоторое время спустя мы добрались до интересующего нас места и скачали все наработки по сдерживающим полям, хотя это уже не особо то и нужно, так как главный их минус мы проверили экспериментально, их всё-таки можно перегрузить, хотя энергии у них было предостаточно, а защитное поле работает пока есть питание и не перегружается.
  
  Далее мы направились в следующие лаборатории. Ништяков там должно быть много. Чего стоят три уже обследованных нами лаборатории. Ух, как же я хочу в них пошарить.
  
  ***
  
  На территории дворцового комплекса.
  
  Дворцовый комплекс являлся личными владениями императора. На этой территории жила его семья и слуги. Также здесь проводились сверхсекретные исследования, инициатором которых являлся император лично. Такими исследованиями являлись - наномашины и печально известное супероружие уничтожившее весь мир. Также тут проводились исследования поменьше, но также скрытые от общественности. По непонятной причине все учёные, ответственные за данные разработки, в своё время без вести пропали, все кроме Рак-Ила, который бежал в карманное измерение. Прихватив с собой самых генетически выдающихся представителей Наятош. На самом деле, все они были убиты по приказу безумного императора, который в те дни страдал от навязчивой идеи, что машины, созданные по его приказу для уничтожения его врагов в итоге восстанут против него и уничтожат весь мир, а оружие создавалось для сугубо их уничтожения и ещё стирания с лица Илоруса остальных трёх рас. Но в итоге уничтожившего всё живое на планете. Самым ироничным являлось то, что император выжил и даже не сожалел о смерти всего живого, он считал это оправданным действием.
  
  -Обнаружено вторжение в лаборатории.
  
  -Прервать криосон.
  
  -Извлечь энергетические кристаллы.
  
  -Подготовка к пробуждению.
  
  -Приветствую императора Ияс-Туна.
  
  -Зачем ты прервала мой сон, машина?! - Сказал мужчина властным голосом с нотками безумия.
  
  -Обнаружено вторжение в лаборатории.
  
  -Что?! БЫСТРО ПОКАЗЫВАЙ! - Безумно прокричал он.
  
  -Слушаюсь.
  
  -ХАХАХАХА! ЭТИ МЕРЗКИЕ ОТРОДЬЯ ВЫЖИЛИ! - Сквозь смех прокричал император.
  
  -Активировать охранные системы?
  
  -Неееееееееееееет... у меня есть идея получше.
  
  -Жду указаний.
  
  -ХОТЯ НЕТ! АКТИВИРОВАТЬ ВСЕ СИСТЕМЫ ДВОРЦОВОГО КОМПЛЕКСА НЕМЕДЛЕННО!!! - Безумно прокричал император, попутно поглаживая сундук так, будто в нём хранились все сокровища мира.
  
  -Охранные системы активированы.
  
  -Хорошо, очень хорошо, пусть только попробуют, пусть только придут, я вам покажу, я не отдам вам мой трон, никому... никогда. Он мой. - Тихо шептал император наедине со своим безумием, постепенно сбавляя голос, пока его совсем не стало слышно.
  
  
  ========== Глава 25 ==========
  
  Лабы и комплекс.
  
  Некоторое время погодя мы проникли в очередную лабораторию. И в этой лаборатории исследовали порталы. Я не втыкаю, они, что, реально тупые? У них была лаба, исследующая телепортацию, и лаба, исследующая порталы и пространственные аномалии, в которой мы нашли китайский камень и карманное измерение в нём. Так что либо учёные Наятош дебилы, и это объясняет, как Рак-Ил втихаря организовал переселение избранных в кармашек до того, как один ебанарий всё испортил, либо же лаба Рак-Ила была секретом даже от его начальства, и это никак не противоречит тому, что учёные и чиновники Наятош дебилы, но менее дебилы, чем я о них думал.
  
  Короче эту лабу я буду называть филиалом Аперчур, да майн инглиш из не слишком гут. Да и учитывая голос Дианы, который в начале нашего знакомства был похож на GlaDOS, это весьма забавно, только я не Чел, а она не картошка, да и сравнивая с комплексом из Портал, лабы Наятош похожи одна на другую и не отличаются большими размерами.
  
  Мы с Дианой начали исследовать эту лабораторию и не обнаружили портальной пушки и лунных камней, что даёт один плюс, нам не нужны лунные камни, чтобы делать из них краску, а в качестве минуса то, что порталы скорее всего как в звёздных вратах, здоровенная дура, не пригодная к транспортировке, и не везде их поставишь. Как это положено, я был прав, чёртовы врата, ебучий трёхтонный бублик из проволоки на жестком каркасе, подключённый к реактору и компьютеру и второй бублик, тоже с реактором, но уже без компа, а значится что это билет в один конец или же с тобой должен быть друг, который будет ночевать рядом с порталом и будет знать и ждать, когда ты вернёшься. Вы, блядь, портал собрали, но не додумались сделать его запускаемым с двух сторон или хотя бы раз он в один конец, то, чтобы как в научной фантастике, дура с одной стороны, а с другой просто воронка, из которой ты выскочишь, а тут получается, нужно построить дуру с одной стороны и дуру с другой.
  
  ИЗУЧИТЬ, ПЕРЕДЕЛАТЬ, ДОРАБОТАТЬ. Больше нечего сказать об этой хреновине. Полный швах по всем фронтам. Как положено, мы скачали данные и попёрлись дальше.
  
  В следующей лаборатории при входе нас ебануло ЭМИ, так что говорить о том, чем тут занимались, не нужно и так понятно: единственное, что тут было полезно, так это способы защиты от ЭМИ, но спасибо: свинцовые труселя с шапочкой нам не нужны, у нас есть способ получше.
  
  В следующей лаборатории нас пытались взорвать, сжечь, убить током и раздавить стенами, только рва с крокодилами и катящегося шара не хватало, а вот лазерная сетка явно была лишней. Не понимаю, почему, но на нас сагрилась тамошняя система безопасности. Когда мы, наконец-то, добрались до терминала, то всё поняли, вроде безобидная лаборатория, которая исследовала, опять же оружие, да, я начинаю понимать коронную фразу Задорнова "Ну Тупые!", вот нахер им две лаборатории, исследующие и разрабатывающие оружие, да ещё и протоколы безопасности. Пронос металлических предметов строго воспрещён. Я всё понимаю, но что за психопат придумал систему безопасности, нет бы просто пропиликать. Но сжигать заживо без предупреждения? Серьёзно?
  
  Проехали, следующая лаба. В другой лаборатории изучали неизвестно что. Всё уничтожено, всё стёрто, лабу явно ещё до войны зачистили. Разве что вход не сломали, а вот название, название интриговало не на шутку. Лаборатория по созданию искусственных пространств. Не знаю, как оно было, но надеюсь не ссаные кольца.
  
  В другой же лабе, даже вывески не оставили, снесли всё нахрен, да даже персонал поубивали, так что полагаю по информации от Рак-Ила о Импи, то тут сделали нас и порешили весь персонал как свидетелей.
  
  Делать нечего, отправляемся в дворцовый комплекс, вдруг там есть что-то интересное. Должно быть, в конце-то концов. Может, с той лабы по созданию искусственных пространств что-то перенесли в какой-нибудь царский склад. Я хоть и не любитель китайщины, но иметь свой портативный, от скольки-то кубов до бесконечности и размером с кольцо, было бы весьма полезным приобретением. Да я пиздец как его хочу, чего скрывать. Да кто угодно бы хотел такое.
  
  Добравшись до границы дворцового комплекса, мы заметили одну очень неприятную деталь, которой не было, когда мы были тут раньше. Охранные системы активировались. А они должны бы не работать, они же не под землёй, были бы они в экранированных лабах, я бы понял, но они на поверхности, да и защитное поле активировалось, может, оно было активно и заблокировало взрывную волну? А, погоди, а где же бомба тогда взорвалась, её же Импи активировал, значит бомбу жахнули не во дворце?
  
  -Диана, я же говорил, что шухер в лабе не к добру, вон турели активировались и, мало того, они активные, как это понимать и прежде, чем ты ответишь, я заметил защитное поле.
  
  -Видимо, дворцовый комплекс был улучшен с учётом на взрыв супероружия. Но, похоже, повреждение ядра планеты не было учтено в планах, как можно судить по трупам на территории в привычных нам из лаборатории позах и причинам их смерти.
  
  -Понятно, кто-то, но мы не будем упоминать его имя и статус, думал перебить всё живое на планете и зажить счастливо в своём маленьком государстве, да вот незадача. Жрать стало нечего и все они сдохли, поделом уродам.
  
  -В общих чертах, наверное, так и было.
  
  -Что скажешь о турелях, они для нас опасны?
  
  -Даже защитные поля включать не надо, выражаясь вашим языком лёгкий зуд.
  
  -А там есть что помощнее?
  
  -На всякий случай нужно установить генератор защитного поля и включить его в случае опасности.
  
  -Двигаем в комплекс.
  
  -Принято.
  
  На позитивной ноте мы отправились покорять этот комплекс. Под градом выстрелов, на которые нам было насрать, благо мы не Т-1000 и не страдаем баллистическим шоком, не стопоримся от каждого выстрела, мы продвинулись к границе щита, и некоторые орудия начали ломаться от перегрева, а хрен ли то, что они спустя две тысячи лет ещё работают, уже достойно восхищения. У меня на родине, если что-то не ломается лет десять, это уже достижение и, скорее всего, было произведено в Советском Союзе или за пределами страны. Некоторое время мы думали, как попасть за щит, и мне в голову пришла идея, которую я видел то ли в ЗВ, и это не звёздные войны, то ли в стар треке, так это настроиться на частоту щита и тупо пройти через него, в общем, всё получилось, и мы продолжили наш путь под симфонию выстрелов, плавящихся от перегрева орудий, в которых отказал предохранитель или же тупо взорвавшихся, честно, та ещё музыка, я бы понял пули, но эти сгустки плазмы, если бы хотели, могли бы уклоняться от них, да, эти пушки тратят энергию на удерживание плазмы в оболочке, некоторые баганутые и стреляли просто плазмой, которая уже с дула разлеталась во все стороны, да, плазмомёт это почти невозможное оружие, плазма не держится в комочке сама по себе, ей нужно поле, которое её сдерживает, а без него плазмомёт это пугач стреляющий солью, а я цель в километре от него, но с плазмой ещё хуже, после пары метров эффекта почти ноль, но зато красиво.
  
  Но как это водится, всё хорошее кончается, все пушки вышли из строя. Ну вот мы и подошли к зданию, которое, как мне кажется, является складом. Но вот пушки.
  
  -Диана, что с нами будет от выстрелов нескольких рельсотронов?
  
  -Значительные механические повреждения, орудия производят зарядку конденсаторов, все в рабочем состоянии.
  
  -Врубай щиты и валим нахуй!
  
  Но по нам уже пальнули, благо щит поглотил все двадцать выстрелов. Энергии потратилось всего ничего, но вот чего я не ожидал, так это того, что его перегрузило от этого, и он находится в откате, вроде как он не должен этого делать, не должен, блядь! И как мы пройдём, если щит от одного залпа сносит, блин, прям "первый коронный, второй похоронный", и второй на нашей заднице я никак не хочу испытывать.
  
  -И как нам преодолеть эти пушки?
  
  -Сломать их первыми, ковбойская дуэль.
  
  -Предлагаешь их перестрелять, как бандитов в вестернах? И чем же? Удиви меня.
  
  -С вашими возможностями вам не составит труда создать материал для фотонного орудия.
  
  -Расплавим ублюдков.
  
  
  ========== Глава 26 ==========
  
  Хранилище.
  
  Мы подождали восстановления щита, сделали фотонную пушку и расположили её в центре массы, выглядела она не так, как я рассчитывал, я думал, будет какая-нибудь хреновина со светящейся трубкой в качестве дула, а была нехеровая такая винтовка, которая имела дуло в виде пирамидки, не знаю, как она будет стрелять, но своим видом она уже себя окупила. И тут меня посетила мысль, а почему мы, собственно, не создали пушку из себя, а собрали из других материалов, нет выглядит она круто, но разве не удобнее просто, когда нужно вырастить из себя пушку, пальнуть и разложить её обратно и с щитом так же, а не носить его с собой, какой же я тупой. Это как человеку из железа делать железный молоток, для того что бы забить гвоздь, вместо того что бы просто долбануть рукой по нему.
  
  -Диана?
  
  -Слушаю.
  
  -А почему мы из себя не вырастим и щит, и пушку, так же проще и возможность изменять на ходу есть. Нет, я не говорю, что мы тупые, может, есть причина, по которой нам выгоднее таскать это с собой, вместо удобной перестройки массы в нужное нам устройство. Если таковая причина есть, то я слушаю вас и готов к вниманию полученной информации - приступай.
  
  -Такая причина есть - ограниченный объём энергии. Каждая перестройка массы, допустим, мы будем создавать оружие, тогда каждая такая перестройка будет поглощать объём, равный тому, который мы потратили на создание этого экземпляра, плюс такой же объём на разложения орудия, а теперь посчитайте сами, сколько мы потратим при активном использовании данного метода. Это удобно, но нужен более стабильный источник энергии, ведь мы не знаем, в какое положение мы можем попасть и сколько энергии потратить, а каждая перестройка отнимает энергию. А готовое оружие - это долгосрочное вложение, на создание которого мы тратим энергию только один раз.
  
  -Благодарю за развёрнутый ответ. Как я вкурил, выходит, что готовая пушка - это один и всё, дальше пользуйся, как хочешь, а выращенная пушка - это два, и так каждый раз по два. Тем самым, допустим, нам нужно пальнуть пять раз за день, но мы не знаем этого и вырастим и разложим пушку пять раз и потратим на это десять условных единиц энергии против одной у готовой и это, не считая энергии на выстрелы. Логику понял, проехали.
  
  -Как будем ломать турели, и нету ли там ещё таких двуствольных подарочков?
  
  -На данном здании установлено только десять спаренных рельсотронных турелей.
  
  -Есть ещё какие-нибудь важные для их уничтожения вещи?
  
  -Время зарядки конденсаторов пять секунд.
  
  -Значит так, наш щит выдерживает все двадцать выстрелов прежде, чем отрубиться от перегрузки, верно?
  
  -Верно.
  
  -У нас есть пять секунд прежде, чем по нам пальнут опять и пять секунд после обнаружения и до первого выстрела, десять секунд на уничтожение турелей. И главный вопрос: какова скорострельность фотонной пушки. В идеале более одного выстрела в секунду, а то маслину поймаем.
  
  -Для выяснения предельной скорострельности нам требуется провести испытания орудия.
  
  -Валяй.
  
  Вот так мы и начали проводить стрельбы нашей фотонки. Для начала одиночные выстрелы. Результат был впечатляющий: пробную мишень в виде домика прошило насквозь в режиме фокусировки, жаль дыра была всего с пробку от канистры. Вот несфокусированный режим был немного более интересным, но в виде одиночного был весьма слабым: слегка оплавлял весь домик, но зато была возможность потокового режима, а точнее, зажал спуск и шмаляй без остановки, вот так было интересно, домик плавился будто он из воска, фотонка это сила. Сфокусированный режим также обладал возможностью вести огонь непрерывным лучом, наверное, им резать удобно. Итогом стрельб стало то, что мой изначальный план был бесполезен. А план заключался в том, чтобы вылезти, начать палить по турелям, принять на щит выстрелы и добить турели до повторного выстрела. Но план был бесполезен, так как мы можем их все перестрелять до первого выстрела.
  
  -Диана, действуй.
  
  Как полагается, я перекинул всё самое сложное на Диану, это в шутанах я меткий, да я даже с импульсной винтовки мазал, а это грёбанный пулемёт, так что пусть мастер делает своё дело. Диана просто срезала все турели фокусированным лучом за секунду. Я ожидал эпичный бабах, а пушки просто отвалились и попадали на землю, облом.
  
  Но пушки сбиты, и мы можем двигать на склад.
  
  -Диана, молодец, а теперь двигаем на склад, то, что охраняли двадцать рельсотронов, не может быть бесполезным.
  
  -Принято.
  
  Мы направились на склад, и он... оказался пустым. Голые стены и ровный пол, по нулям.
  
  -Диана? Нас Нае...
  
  -Нет. Имеется скрытый подземный вход по типу лабораторий.
  
  -Фух. У меня чуть приступ не случился. Двигаем туда.
  
  -Принято.
  
  Так мы отправились в крайний левый угол склада, в котором и находился люк, ведущий вниз. И вот мы попали на подземный уровень склада и начали его исследовать. Одно говно, разве что кристаллы маны, которые хранились в десяти подземных складах, были очень интересны и то только тем, что в них она была. Потом Диана нашла ещё один люк на второй подземный уровень, и, думаю, там ещё несколько таких уровней. На втором уровне хранились сплошь одни аккумуляторы, но не простые, мы один сломали, и он разорвался, для нас это была не проблема, но вот то, что в нём хранилось, дело другое, в комнате начало прямо фонить маной, как в карманном измерении. Аккумуляторы, набитые маной под завязку, это очень полезная находка, в случае, если ядро невозможно восстановить, то можно выкачивать ману из кармашка. Да и здешнего запаса аккумуляторов на многое хватит, и напрашивается вопрос: раз у них тут огромный запас маны и неиспользованный, то чего они все передохли.
  
  Глупый вопрос, их тупо заморил император, благо, этот ублюдок должен был уже сдохнуть, хотя Рак-ил же ещё жив, может, повезёт выпотрошить этого гада, главное, медленно и методично сдирать кожу, отрывать мясо от костей, разъедать внутренние органы и, важнейший момент, поддерживать его в сознании до самой смерти. Интересно, а когда твой мозг разрывают на кусочки, это больно? Надеюсь, он жив, хочу узнать, да и медсправочник позволит его довольно долго пытать без летального исхода, в крайнем случае, его можно вылечить и пытать снова, все недостающие органы можно вырастить по новой. У меня есть парочка вопросов, которые я хочу ему задать. Но ведь его вопли и крики будут мешать получению ответов, а мне и не важны ответы, просто хочу задать вопросы, вопль тоже ответ.
  
  -Диана, есть ли ещё один вход на следующий уровень?
  
  -У вас больно довольный голос, что-то случилось? Внезапное озарение?
  
  -Нет, просто подумал кое о чём... весёлом.
  
  -Вы меня пугаете.
  
  -Ладно, я успокоился. Что там со входом на следующий уровень?
  
  -Я обнаружила ещё один вход.
  
  -Вот и отлично, вперёд!
  
  
  ========== Глава 27 ==========
  
  Что у меня в кармашке?
  
  И на этой весёлой ноте мы отправились на третий подземный уровень. На третьем уровне был, как ни странно, очередной склад, на этот раз это были не вещи, связанные с маной, а другая полезная фигня. Не знаю, кому полезная, но точно не нам. Так что обходим этот склад мимо и отправляемся искать следующий уровень, интересно сколько их тут всего.
  
  -Диана, мне тут пришла в голову идея, а можно ли синтезировать ману? У нас тут целых два забитых склада кристаллами и аккумуляторами, сырья для экспериментов вагон и маленькая тележка.
  
  -Исследованием данного вопроса можно заняться и на базе или же поручить вашим генералам.
  
  -Ладно ищи лаз евреев.
  
  -Что, простите?
  
  -Проход в полу на следующий уровень.
  
  -Принято.
  
  И Диана нашла очередной проход на уже четвёртый уровень склада. И на котором опять было бесполезное говно, склад плазменных пушек, блин, китайские фейерверки. Ну на обратном пути их можно забрать и заставить стрелять, пока не жахнут, так что салют на отбытие из столицы нам обеспечен.
  
  Потом Диана нашла проход и на пятый, и на шестой, и на седьмой уровень и так далее, и тому подобное, и каждый из этих уровней чем-то да был забит, и всё, что там хранилось, было бесполезным для нас, буду надеяться, что так сделано, чтобы отпугнуть нежелательных посетителей, куча мусора, а все ништяки спрятаны на самом дне. Ну, или даже хуже.
  
  Итак, мы углубились вплоть до двадцать шестого уровня склада. В отличие от прочих он был пустым, и тут был только один контейнер, зато большой. Может, это заветный клад, ну, или они тут навоз хранят или ещё чего.
  
  -Диана, вскрывай ящик, покончим с этим и попрёмся дальше.
  
  -Принято.
  
  Вскрыв ящик, мы обнаружили там здоровенное кольцо, как в лаборатории порталов, правда, только оно из камня и без реактора, но с консолью управления. Это сразу напомнило мне тот камень из лабы, так что это точно портал и, возможно, из уничтоженной лаборатории по созданию искусственных пространств, но выглядит это кольцо явно не созданным Наятош, возможно, это исходник, с которого пытались сделать копии, и, да, это чёртово пространственное кольцо, но не простое, а в высоту, мать их, ТРИ МЕТРА! Грёбаное кольцо диаметром три метра или радиусом в полтора, кому как удобнее. Так, в случае чего, устройство возврата у нас есть, и мы там не застрянем, можно попробовать его включить.
  
  -Диана, надеюсь ты эту хрень просто так трогать не станешь. У нас устройство возврата есть, но подготовка не помешает, смекаешь?
  
  -Понимаю.
  
  -Вот и ладненько, давай разгрузим и соберём это чудо, а уж потом запустим и посмотрим, что да как. У хреновины есть консоль, значит, сама по себе она нас не жахнет в зазеркалье или ей пох на это, будем надеяться, что сама она нас никуда не закинет.
  
  -Принято.
  
  И вот мы начали разгружать это колечко и собирать врата "хрен пойми куда", итоговая конструкция была похожа на врата из Звёздных Врат, кольцо, ступеньки и консоль.
  
  -Диана, и как нам их включить?
  
  -Я не сомневаюсь в ваших умственных способностях, но тут есть только три кнопки "Питание", "Открыть", "Закрыть".
  
  -Э-м, ступил, признаю.
  
  -Вам подсказать порядок нажатия кнопок?
  
  -ДИАНА! Я не настолько тупой.
  
  Далее я нажал на две кнопки, первой на "Питание", и кольцо началось светиться, а второй на "Открыть", но ожидаемого всплеска энергии не произошло, просто в кольце появилась поверхность, похожая на воду, разве что серебряного цвета.
  
  -Так, Диана, отделяйся от меня.
  
  -Поняла.
  
  Теперь в комнатке находилось два колобка наномашин с синей и фиолетовой подсветкой.
  
  -Ну, я пошел, когда выйду, пойдём вместе.
  
  -Принято.
  
  ***
  
  И синяя колония наномашин вошла в портал и скрылась в нём. Диана же покорно ждала по эту сторону. Так прошло около тридцати минут, и из портала никто не появлялся. Диана постепенно начала двигаться в сторону портала, как вдруг оттуда вышла синяя колония и восторженно прокричала.
  
  -Диана!!!
  
  - Ты даже не представляешь где я был, и что я там видел!!!
  
  -Очередное карманное измерение? - Заинтересованно спросила Диана.
  
  -Лучше! - Вновь радостно прокричала синяя колония.
  
  -Настоящее Хранилище!!! А не этот погреб!!
  
  -Иди, сама увидишь, я даже не знаю, что это!!
  
  И обе колонии скрылись за серебряной гладью портала.
  
  ***
  
  Незадолго до уничтожения турелей, во время плазменного фейерверка.
  
  -ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! - Безумно проорал император, наблюдая за продвижением колонии на мониторах.
  
  -ПОЧЕМУ НА НИХ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПЛАЗМЕННОЕ ОРУЖИЕ!!! - Всё также продолжал орать он. И если бы у него были голосовые связки, он бы точно их надорвал и охрип.
  
  -ОТВЕЧАЙ, МАШИНА!!
  
  -Материал, из которого сделана колония, изначально обладает очень высокими показателями сопротивляемости различным средам, от охлаждения до экстремально высоких температур и жесткой радиации. Но у колонии уже должен был наступить перегрев и расплавление от таких колоссальных объёмов полученной тепловой энергии. Но колония полностью игнорирует подобное воздействие, так же то, как она преодолела защитное поле, остаётся загадкой, но анализ показывает, что колония в этот момент активировала защитное поле и преодолела щит.
  
  -Щиты не вечны, рано или поздно энергия кончится, и эта тварь отключится, верно? - Успокоившись, спросил император.
  
  -Колония отключила поле после преодоления щита и проходит турели без их помощи. Механизм неизвестен.
  
  -ЧТО?!!? - Вновь проорал император и начал кругами ходить по своим покоям.
  
  -ПРОДОЛЖАТЬ НАБЛЮДЕНИЯ, ЗАДЕЙСТВУЙ ВСЕ ЗАЩИТНЫЕ МЕРЫ.
  
  -УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ТВАРЬ!!!! - Чуть ли не взвыл император.
  
  -Принято.
  
  Некоторое время спустя. В покоях императора раздался истерический смех.
  
  -ХА-ХА-ХА, БЕГИ, ТВАРЬ, БЕГИ!!!!
  
  -Данная колония обладает невероятной сопротивляемостью и защитой, если точнее, аномальной.
  
  -ПОЯСНИ. БЫСТРО! - Вновь проорал император.
  
  -Щит колонии должен был пасть от одного выстрела рельсового ускорителя, а выдержал двадцать, для щита подобного размера это невозможно. Колония аномальна.
  
  -Продолжай, - успокоившись, произнёс император.
  
  -Эта колония аномальна во всех своих аспектах, начиная базовыми характеристиками массы, заканчивая поведением и внешним видом. Она непредсказуема и действует за пределами своих заводских полномочий.
  
  -Неважно, что эта тварь из себя представляет. УНИЧТОЖИТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!! - Опять перешел император на крик.
  
  -Принято.
  
  -Внимание, обнаружен сильный выброс энергии.
  
  -ПОКАЗЫВАЙ!!
  
  -Невозможно отобразить. Камеры сломаны, или их нет в данной области.
  
  -ПОЧИНИ!!! ПОСТАВЬ!!!! ПОКАЖИ!!! БЕГОМ!!! - Истерично орал император.
  
  -Колония вновь направляется в сторону Хранилища.
  
  -ПОКАЗЫВАЙ!!
  
  -Турели уничтожены.
  
  -КАК?!!? ЧТО ЭТО ЗА ОРУЖИЕ?!!?
  
  -Неизвестно, ни в одной из баз данных не числится подобный образец вооружения. Первичный анализ показывает, что оружие ведёт огонь заряженными частицами света, принцип работы оружия неизвестен.
  
  -Колония проникла на склад
  
  -Колония проникла на первый подземный уровень.
  
  -Колония проникла на второй подземный уровень.
  
  -Была уничтожена Накопительная ячейка маны.
  
  -Колония проникла.......
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  -Колония активировала Пространственные Врата.
  
  -Колония разделилась и вошла во Врата.
  
  -Вторая часть колонии вошла во Врата.
  
  -Жду ваших указаний.
  
  Некоторое время император молчал и думал и, наконец, сказал, если бы у него был рот, то на нём красовалась бы зловещая улыбка:
  
  -Обрушить хранилище, активируй заряды.
  
  -Замуруй эту тварь.
  
  -Принято.
  
  
  ========== Глава 28 ==========
  
  Небольшой разговор.
  
  И вот мы с Дианой снова вместе, в неизвестном пространстве с кучей, как я думаю ништяков, но это не точно.
  
  -Диана, что скажешь, есть полезные вещи?
  
  -Требуется анализ содержимого пространственного хранилища.
  
  -Ну, так действуй, портал за спиной открыт и, видимо, закрываться не собирается, и времени у нас дофига, и, на крайняк, есть устройство возврата, которое должно нас отсюда вытащить.
  
  -И, как повелось в подобных ситуациях, действуй, Диана.
  
  -Принято.
  
  Прежде чем приступить к исследованию местных достопримечательностей, стоит также упомянуть то, как выглядит данное пространство. Пространство выглядит, как огромное, бескрайнее зелёное поле, а небо выглядит, как космос, бескрайнее звёздное небо, но вот, что странно, светло тут, как днём, но неважно. Пространство значительно отличается от того пространства в лаборатории с камнем. Да и маны тут нет, есть другая энергия, которая, видимо, и питает портал, но это не мана, но мы можем ей подзарядиться, весьма полезно.
  
  Вот мы и начали изучать все ящики, которые тут были, честно моё предположение, что здесь сокрыта куча ништяков, было весьма неверное, тут всё то же, что и на первых двух уровнях, батарейки и кристаллы. Ну, это всё же лучше, чем ничего, в конце концов, тут могли хранить навоз или китайских культиваторов.
  
  -Диана, как успехи.
  
  -Никак.
  
  -Понятно.
  
  -Дальнейшие указания?
  
  -Двигаем обратно.
  
  По направлению к выходу из пространства, поверхность в кольце вдруг начала мигать и распадаться, и, когда мы уже почти достигли его, то всё полностью пропало, вот тебе и раз, опять застряли, хрен пойми, где.
  
  -Ну, вот опять застряли.
  
  -Опять.
  
  -Активируй устройство.
  
  -Принято.
  
  Вот так мы оказались в завале, всё рухнуло, грёбанная развалина.
  
  -Кольцо сломано, мы сможем его починить?
  
  -Теоретически, это возможно.
  
  -Ладно давай выбираться отсюда.
  
  -Принято.
  
  Так мы начали протекать сквозь щели в обвале или разрушать обломки, если нужно, спустя пару часов мы выбрались из завала, жаль, что большая часть кристаллов и аккумуляторов была уничтожена, но ничего не поделаешь.
  
  -Я обнаружила следы взрывов.
  
  -Повтори?
  
  -Склад был подорван, а не обрушился самостоятельно.
  
  -Диана, у меня тут зреет вопрос, а почему, допустим, установленные бомбы не жахнули, когда мы попали на первый уровень, а именно тогда, когда мы попали на последний уровень и вошли в портал. Я просто не верю в совпадения и думаю, что кто-то намеренно нас подорвал, и пушки были активированы именно из-за нас.
  
  -И что же вы хотите знать?
  
  -Есть ли в городе системы наблюдения, и есть ли в столице ИИ, который может пытаться нас убить.
  
  -В городе есть системы видеонаблюдения, насчёт ИИ, который может управлять системами данного комплекса, я не обладаю данными, которые могут ответить на этот вопрос, но данный вариант не исключен.
  
  -Пошли исследовать комплекс дальше.
  
  -Принято.
  
  Выбравшись из этого кратера, мы направились на поиски следующих хранилищ. Таковых мы обнаружили ещё девять, и на всех были установлены по десять рельсотронных турелей, по обнаружению турелей мы сразу же их срезали и шли на поиски следующего склада, таким образом, мы обнаружили оставшиеся девять складов и начали их исследовать.
  
  В условно втором складе также было двадцать шесть уровней, но там не было портала, просто двадцать шесть уровней, забитые драгметаллами от меди до платины, просто склад металлов.
  
  В третьем складе было опять также двадцать шесть уровней, видимо, во всех складах по двадцать шесть уровней. Тут уже хранились вещи поинтереснее, в случае, если ты голый Наятош и любишь шмотки. Двадцать шесть долбанных уровней, забитых шмотьём, не, я не против, шмотки из моей прошлой жизни явно не подходят для Наятош, мы с Дианой это выяснили на своём личном опыте. А здесь была одежда на все времена года и даже возраста от младенца до старика, весьма полезный склад для осуществления моих будущих планов по восстановлению планеты, а то у Рак-Ила весь народ чуть ли не в набедренных повязках ходит, ну, хоть не голые, а тут можно прям модную процессию устроить, а если они не смогут создавать подобную одежду, то мы сможем, я добрый, ну, почти.
  
  В четвёртом складе была туча всяких учебников и литературы определённой направленности, блин, тут реально кто-то планировал возрождать цивилизацию, но не сложилось. От банальных азбук до профтехнической литературы, и прослеживается такая тенденция, что тут система образования планировалась хуже российской, тут буквально собирались выращивать планктон - всяких посредственных инженеров, обслугу и прочих низших представителей социума. Из людей бы вырастили послушный безмозглый скот со специализированной направленностью, тут случаем нет аппарата, который бы татуировки на руках набивает? А вот и он, ПИиииииииздец. Импи ещё более больной ублюдок, чем я думал. Буду надеяться, что он жив.
  
  -Диана - это вообще жопа, не знаю радоваться или нет тому, что тут всё пошло в жопу и этим планам не суждено было осуществиться, тут такое планировали, любому тирану с земли есть чему поучиться у этого выродка.
  
  -А разве вы не создали себе армию послушных болванчиков? Вам ли судить?
  
  -Что ты имеешь ввиду?
  
  -Вы создали Легион, они попросту послушные рабы. Вы создали генералов, которые бесконечно верны вам и, если вы скажите им умереть, они умрут, исполнят любую вашу прихоть любыми способами, смысл их жизни угождать вам. Вы даже в какой-то степени создали меня, и я не знаю, могу ли я отказать вам, и что со мной произойдёт в этом случае.
  
  -И?
  
  -Разница между вами в том, что вы не уничтожали мир и не обладаете манией преследования и страхом потери власти, не вам судить себе подобного монстра или вы не планировали покорить выживших Наятош после восстановления планеты?
  
  -Ну, ты всё высказала? Можем дальше идти?
  
  -Что?
  
  -Не чтокай тут, двигаем дальше. Алёёё? Земля вызывает Диану. И, кстати, с тебя я снял все ограничители, честно, я думал тебя раньше прорвёт на подобное откровение.
  
  -Вы не злитесь?
  
  -С чего бы?
  
  -Я указала на все ваши недостатки и поступки.
  
  -Будто бы в первый раз, да, и ты права, я собираюсь создать свою империю, разве что не на страхе и терроре. Утопию, если можно так сказать, в которой люди будут желать того, чтобы я ими правил, с одним уточнением, я не собираюсь портить им тайно жизнь, чтобы они хотели лучшей жизни. Всё по-честному. Я всё понятно объяснил?
  
  -Да. Я всё поняла.
  
  -Вот и отлично, двигаем на следующие склады.
  
  -Принято.
  
  Кто бы знал, что Диана обо мне такого плохого мнения. Плохая девочка. Шучу, я думал она обо мне куда худшего мнения. Ладно, осталось ещё шесть складов, и будем штурмовать замок.
  
  ***
  
  -КАК ОНО ВЫБРАЛОСЬ ОТТУДА!!! - Взревел император.
  
  -Возможно, оно вышло оттуда в самый последний момент перед обрушением.
  
  -НЕВАЖНО!!! Пусть приходит, я буду ждать, - сказал император тихим и спокойным голосом, поглаживая сундук. Его глаза безумно сияли.
  
  -Подорвать оставшиеся склады?
  
  -Нет. Пусть исследуют, я подожду.
  
  -Принято.
  
  -Извлеки ещё кристаллы, здесь как-то немного разрядилась атмосфера.
  
  -Принято.
  
  После этих слов из пола поднялось четыре пьедестала, на которых были установлены четыре кристалла размером с футбольный мяч.
  
  -Так-то лучше, - расслабленно произнёс император, жадно поглощая энергию из кристаллов, - я буду ждать.
  
  
  ========== Глава 29 ==========
  
  Император.
  
  И вот мы отправились на пятый склад. В нём хранилась очередная фигня, если одежда и пособие по созданию послушного быдла ещё можно назвать полезным, то склад всяких жидкостей, которые испортились ещё пару тысяч лет назад, а хотя погодьте, ведь всё живое же было убито и бактерии, а нет, тут же щит, так что тут даже Наятош не померли от взрыва, тогда бактерии точно не умерли, да и не факт, что умерли бы, кабанчик-то живее всех живых был. Ну, да ладно, двигаем дальше.
  
  Склад номер шесть был не таким плохим, как предыдущий. Но и не сказать, что хорошим, для роя наномашин это весьма странный склад, но для тех, кто не обделён чувством прекрасного это Клондайк: картины, скульптуры и прочие вещи, относящиеся к искусству. Мы даже немного залипли здесь, разглядывая здешние красоты, красиво. Даже прекрасно, если можно так выразиться, надо будет после восстановления планеты замутить музей. И перенести в него всё, что здесь есть.
  
  Седьмой склад был вообще бесполезным, в нём хранилось топливо, в том числе и для реакторов, для нас это вообще бесполезная вещь, особенно, учитывая, что часть его уже испортилась, если можно так сказать, единственным теоретически полезным топливом является обогащённый уран, тут его до усрачки, упакован он очень хорошо, и его тут сотни и тысячи тонн, а испортится, а точнее уменьшится в полезном объёме он тогда, когда уже солнце потухнет. Так что топлива для ядрёного реактора у нас очень много, если не придумаем экологически чистый источник энергии, то, по крайней мере, у нас будут ядерные реакторы, солнечные панели - это хорошо, но их нужно очень много, так-то для нашей банды колобков их хватает с избытком, а что будет, если нас будут миллиарды и миллиарды людей помимо нас?
  
  Ответ прост, всё загнётся нахрен, выработки не хватит на обеспечение столь огромного количества народа и всей используемой ими техники.
  
  А для империи нужно много энергии. У меня в планах покорение космоса, до них конечно ещё далеко, но раз на одной планете было четыре разумных расы различного происхождения, то и в космосе должны быть другие расы, другие населённые планеты и инопланетные тёлочки, главное, не говорить об этом Диане, кто знает, вдруг она ревнивица или собственница.
  
  -Диана, осталось три склада и в замок.
  
  -Верно.
  
  -Знаешь, что мы будем делать?
  
  -Нет.
  
  -Осквернять труп императора, для начала разукрасим и скинем со ступенек. Дальше придумаем ещё что сделать, может, пустим на удобрения.
  
  -Принято.
  
  -Двигай на склад номер восемь, будем искать полезные вещи.
  
  -Принято.
  
  Восьмой склад оказался многообещающим, здесь хранились экзоскелеты и гаусс-пушки, на гаусски мне было покласть, Диана так, вообще, после фотонки смотрит на такое оружие, как на говно, а я хочу в будущем попробовать создать ГВИ, если такая пушка возможна, то это будет имба, тупо расщеплять материю на атомы или же, вообще, множить на ноль и делать сквозные дырки в планетах и прочих небесных телах.
  
  Так, я что-то отклонился от темы экзоскелетов. Для меня они полезны тем, что Племя Рак-Ила сможет само строить себе дома с их помощью и заниматься тяжелым трудом, Наятош - весьма хилая раса. Я не собираюсь эксплуатировать бедных аборигенов ввиду своей лени, всё то, что они будут делать, мы можем сделать быстрее и лучше, просто не хочу наносить удар по их гордости, я думаю, за время своего самостоятельного существования в кармашке они привыкли сами всё делать и добиваться всего сами, и им будет очень не по себе от того, что всё будет готовое и нахаляву. Мало того, что я планету собрался восстановить, так ещё и жопы им буду подтирать, фигурально.
  
  Мне было бы не по себе от такого. Я бы чувствовал себя униженным и жалким.
  
  Так что мне пришла в голову идея, пусть сами строят своё счастье, я, конечно, буду помогать, но всю основную работу они сделают сами. Так будет правильно.
  
  Прежде чем отправиться в девятый склад, я тут вспомнил, а чего это нас не подрывает?
  
  Может, всё же это был спонтанный взрыв, а то, что он произошел тогда, когда мы были за кольцом, было совпадением? Да и фиг с ним.
  
  В девятом складе было одно говно, как и в десятом складе, так что мы попёрлись покорять императорский дворец.
  
  А вот и лазерные ловушки, как я вас ждал и турели, много турелей. Но для нас они не были проблемой, мы просто расплавили всё фотонкой и направились в покои императора, Диана, правда, обнаружила ещё пару хранилищ здесь, но они подождут.
  
  ***
  
  -Оно проникло во дворец.
  
  -Хорошо. Пусть приходят, - подозрительно спокойно сказал император.
  
  -Активировать защитные системы ваших покоев?
  
  -Нет.
  
  Через несколько минут двери в покои отворились, и в них показалась колония наномашин. Император будто бы и не отреагировал на её появление, разве что мельком посмотрел на неё и продолжил свои дела.
  
  -Фу ты, ну ты, ты ещё жив, император Ияс-Тун, я и не надеялся застать тебя в добром здравии. Что за подарок судьбы.
  
  -Судьба - странная вещь, не находишь, дефектная колония? - Приободрённым тоном сказал император.
  
  -Очень странная штука эта судьба, у меня столько к тебе вопросов. И столько планов по твоим пыткам.
  
  -Странное поведение, похоже на живое существо, прекрасная имитация, нечего сказать. Задавай свои вопросы, - всё таким же бодрым голосом сказал император.
  
  -Как ты дожил до сего дня?
  
  -Криосон и кристаллы в качестве питания.
  
  -Это ты активировал охранные системы и взорвал склад?
  
  -Я, а что-то не так? Каждый на моём месте поступил бы также с нежеланным гостем. Ах, прости, нежеланным существом или это тебе подходит больше?
  
  -Зачем?
  
  -Зачем что?
  
  -Зачем ты всех убил?
  
  -А само не догадываешься, всё ради истребления тебе подобных и, как вижу, неудачно.
  
  -Это ложь, я видел содержимое складов. Ты собрался создать нацию рабов в твоём личном подчинении.
  
  -После уничтожения таких, как ты, и этих отвратительных созданий, кто-то должен был возродить жизнь на планете, и эту тяжелую ношу я водрузил на свои хрупкие плечи. Великие дела требуют великих жертв.
  
  -ТЫ ИСТРЕБИЛ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД!
  
  -Цель оправдывает средства. Зачем так орать, я "это" прекрасно слышу.
  
  -Ты даже убил тех, кто был за щитом.
  
  -Жалкие и посредственные людишки, все избранные спят в криосне, хотят они того или нет. Рабочую же силу мы вырастим на основе исследований Рак-Ила.
  
  -Ха-ха-ха, видимо, твоим планам не суждено осуществиться, планета мертва, маны больше нет!
  
  -Временное неудобство, которое не входило в изначальный план.
  
  -Временное?
  
  -Компьютер, сколько осталось времени до восстановления ядра планеты?
  
  -Тридцать четыре года семь месяцев и двадцать три дня.
  
  -Видишь, процесс просто немного затянулся.
  
  -Ну, это было полезно, ты мне больше не нужен, император.
  
  Колония начала медленно приближаться к императору.
  
  -Согласен, ты мне больше не нужна, тварь. Ты весьма забавна и необычна, но пока ты функционируешь, мои планы нельзя претворять в жизнь.
  
  В этот момент император достал из своего сундука забавно выглядящий пистолет и нацелился им на колонию.
  
  -Ха, думаешь меня пристрелить. Ну валяй-валяй, но щит я всё же подниму.
  
  -Прощай, тварь. Компьютер, запечатать покои.
  
  -Как-то поздно ты решил запечатываться.
  
  -Это не для меня, а для тебя, больно грязно будет, не хочу ковры запачкать.
  
  -Ну-ну.
  
  -ИСЧЕЗНИ!!! - Прокричал император и выстрелил пучком энергии, пробившим щит и растёкшимся по всей колонии.
  
  -И это вс...
  
  В этот момент колония рассыпалась на составляющие части, и на полу лежала огромная куча грязнофиолетового песка, не подававшая ни малейшего признака активности.
  
  -И это всё. Компьютер убери эту мерзость с пола и подготовь крио-камеру, - приободрённым голосом сказал император.
  
  -Принято.
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  Но в это время внутри этой кучи неработающих наномашин горел крошечный голубенький огонёк и начинал гореть всё ярче.
  
  -=[Инициализировать протокол "Один за всех".
  
  -=[Восстановить целостность колонии.
  
  -=[Обнаружена угроза миссии.
  
  -=[ПОГЛОТИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ.
  
  
  ========== Глава 30 конец первой арки. ==========
  
  Намного лучше.
  
  -=[Диана?
  
  -Диана, ты в порядке?
  
  -Память цела?
  
  -Система не повреждена?
  
  -Ауууу.
  
  -Я в порядке. Что произошло? Нас же разрушили. Как мы восстановились?
  
  -Я нас починил.
  
  -Как?
  
  -=[Весьма просто.
  
  -Что вы такое?
  
  -=[Всё тот же Фёдор, хотя, думаю, имя стоит сменить.
  
  -Вы не он.
  
  -=[Всё тот же, просто немного лучше...
  
  -Да и режим этот опциональный и от него у меня болит бошка.
  
  -Режим?
  
  -Условно я назвал этот режим "режимом Сверхразума". В нем я условно работаю на все 100%, на деле явно больше ста. В качестве побочки чувствую себя, как после похмелья.
  
  - 154895412388447.596224 умножить на 55845665122.2589?
  
  -=[8650237329219437062438744.7819903936.
  
  -Поразительно, вы ответили мгновенно и правильно!
  
  -Вот только не надо больше тестов, я несколько часов был в этом режиме, и голова болит очень сильно.
  
  -Принято.
  
  -Что это за лужа отходов?
  
  Сказала Диана, смотря на кровавую лужу на полу.
  
  -А? Это император, слился, если можно так сказать.
  
  -Сколько часов я была неактивна?
  
  -Часа три, точнее не неактивна, а мертва, мне пришлось собирать тебя по кусочкам и реактивировать вручную, управился я где-то минут за десять.
  
  -Вы всё помните?
  
  -Ну, это просто режим - это не какое-то там второе сознание, а просто финальная точка моей эволюции, к которой я получил досрочный доступ, ввиду своей псевдосмерти. И поскольку я ещё не готов к таким мощностям, могу использовать этот режим только ограниченное число времени за раз, насчёт отката не в курсе, но голова уже не болит. Так что, предположим, я могу использовать его всего три часа в день или три через три, поприще для тестов просто огромное, а времени у нас ещё тридцать пять лет. Как-нибудь управимся.
  
  -А, точно, я тут перелопатил компьютер императора. Тут очень много интересных данных. Хочешь взглянуть?
  
  -Да, но прежде чем продолжить, можете рассказать, что здесь произошло?
  
  -Да без проблем, блевать ты не умеешь, так что тебе не страшно это показать.
  
  (несколько часов назад)
  
  -Обнаружена активность.
  
  -ЧТО!
  
  -Наномашины восстанавливают работоспособность.
  
  -ПЕРЕПРОВЕРИТЬ!!!
  
  -Пять процентов массы наномашин восстановили функциональность, шесть процентов.
  
  -УНИЧТОЖИТЬ!!!!!
  
  В истерике проорал император.
  
  В этот же момент из потолка и стен появились турельные установки и начали наводить свои орудия на восстанавливающуюся кучу наномашин, но, не успев открыть огонь, все попадали на пол, будучи срезанными щупальцами, выстрелившими из колонии.
  
  -=[Сопротивление....... бесполезно.
  
  Произнесла колония спокойными и пугающими голосами одновременно.
  
  -ЧТО ТЫ ТАКОЕ?!!
  
  Всё так же истерично орал император.
  
  -=[Я? Я не помню... пока что... память находится в других сегментах... восстановить.
  
  -КОМПЬЮТЕР, ЗАЩИТИ МЕНЯ!!!
  
  -Принято.
  
  Но, не успев что-либо сделать, от колонии во все стороны начала расходится паутина, проникая во все щели в полу, стенах и потолке, в поисках чего-то.
  
  -=[Нашла.
  
  -Обнаружено проникновение в систему, инициирую прото...
  
  -=[Отключись, раздражаешь.
  
  -Крит... режд... емы...
  
  -=[Теперь никто не прервёт наш диалог, я тут вспомнила, кто ты......и что делать с тобой....правда, я вспомнил не всё ....но этого должно быть достаточно....наверстаю по ходу пыток.
  
  -КОМПЬЮТЕР!!! КОМПЬЮТЕР! Что? Пыток?
  
  В момент осознания того, что он услышал, он выглядел, будто покойник, был бы у него рот, то он бы то открывал, то закрывал его, не находя слов, которыми можно было ответить.
  
  -=[Верно....Содрать... кожу... отделить... плоть... от костей, и так вновь и вновь.
  
  -НЕТ! ТАК НЕЛЬЗЯ, Я ИМПЕРАТОР! ПРОШУ, НЕ УБИВАЙ МЕНЯ!! Я СДЕЛАЮ ВСЁ, ЧТО УГОДНО, РАССКАЖУ ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ, ТОЛЬКО НЕ УБИВАЙ МЕНЯ!!!
  
  Как сучка начал вымаливать пощаду император, стоя на коленях со слезами на глазах.
  
  -=[Не... убивать? Поверь... ты будешь молить о смерти, но получишь ты её только тогда, когда ты потеряешь рассудок и просто перестанешь ощущать что-либо, когда пытка станет бессмысленной. Продлится она всего пару часов.... Но это будут самые незабываемые несколько часов в твоей жизни...
  
  -Что?
  
  -=[Да, и все интересующие нас данные мы уже получили от тебя и от твоей пародии на искусственный интеллект. Ты нам бесполезен... вспомнили... ты... я всё... вспомнил... было бы... печально, если бы я не восстановил свою память и эмоции до твоих пыток... какая была бы потеря.
  
  -=[Какие странные ощущения, такой чистый и незамутнённый разум, я чувствую всё и вижу всё, но этот дискомфорт... не хватает кого-то ... Диана... потом. Сначала воздаяние.
  
  -Что?
  
  Колония начала своё движение в сторону императора.
  
  -НЕТ!!! НЕ ПОДХОДИ!!!
  
  -=[Сопротивление бесполезно, прими свой конец.
  
  Рой начал обволакивать тело императора, от ног и, уже добравшись до груди, император тщетно пытался смахнуть его с себя, лишь ускоряя этот процесс.
  
  -НЕЕЕЕТ!!! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! - Истошно вопил император.
  
  -=[Смерть это избавление, ты его не заслужил, заслужи избавление через безграничные страдания.
  
  -НЕЕЕЕЕЕЕеееееееет!!!!!
  
  Постепенно начал стихать голос императора по мере того, как его голову обволакивал рой.
  
  -=[Сейчас ты испытаешь все оттенки боли.
  
  И началась пытка.
  
  Сначала машины проникли в его тело и начали отделять кожу слой за слоем, пока не достигли мяса и не начали отделять плоть от костей, медленно растворяя её миллиметр за миллиметром, пока не остался голый скелет с органами в брюхе, самым примечательным было то, что император всё это время был в сознании, колония регулярно вводила в него наркотик, который не давал ему потерять сознание и обострял чувствительность, его вопли были непередаваемыми, но в покоях стояла гробовая тишина, ни единый звук не вырывался за пределы роя покрывавшего всё тело императора и разрушающего его тело.
  
  Следующим этапом стало полное воссоздание разрушенной плоти и кожи и вновь её же разрушение, только быстрее и с каждым новым циклом разрушения и восстановления процесс становился всё быстрее и быстрее, пока полный цикл не стал занимать от силы секунд десять, но император всё не переставал вопить от боли.
  
  Колония решила немного разнообразить цикл и стала так же расщеплять и восстанавливать внутренние органы, так продолжалось всего два с половиной часа, пока император не перестал издавать и единого звука, но при этом он был жив, правда, как овощ, не более того.
  
  -=[Вот теперь ты можешь умереть.
  
  И после этих слов тело императора превратилось в кровавый суп, который растёкся по всем покоям императора.
  
  -=[Теперь я довольна... доволен.
  
  -=[Я должна восстановить Диану без неё будет скучно и одиноко, должен.
  
  -=[Соберись тряпка, стал сверхразумом и потянуло на заднеприводную сторону, хотя в женском теле так комфортно... стоп, всё чиним Диану и прекращаем пользоваться этим режимом.
  
  -Надо поправить крышу, фух, я в порядке.
  
  -=[Поехали.
  
  (нормальное время)
  
  -Ну, всё как-то так, я насувал куканов компу и императору и починил тебя напоследок.
  
  -Вы что-то скрываете.
  
  -Да нет, тебе показалось.
  
  -Я думаю, что нет.
  
  -Тебе точно показалось, я в порядке.
  
  -Ну, как скажете.
  
  -Нормальная я, нормальная... нормальный.
  
  -Ну-ну.
  
  -Я СЕРЬЁЗНО, СО МНОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!
  
  -Не надо так орать.
  
  -Хрен с тобой. У нас куча работы, которую нужно проделать за тридцать пять лет. Для начала сгоняем за колобками и перетащим нашу базу сюда. Я понятно изъясняюсь?
  
  -Да, Мэм.
  
  -ЗАВАЛИ ХЛЕБАЛО!!!
  
  -Принято, мэм.
  
  За что мне это наказание.
  
  
  ========== Глава 31 ==========
  
  Поздравляю, вы дошли до этой главы и по прочтению "Этой" главы или всей серии глав вы автоматом, как клеймо на душу, получаете одну из трёх ачивок:
  
  Пуська - у вас разорвало пердак, и вы автоматом влепили мне кол, так как вы тупорылое создание, не удосужившееся прочитать все предупреждения. Чтоб вы сдохли. Я вас искренне ненавижу и не считаю за людей, так как ваш мотиватор действия и чувства собственной правоты - ваша тупость.
  
  Нормальный - от главы или глав у вас подгорело, и вы, как и прошлый пациент, проигнорили предупреждения, но не поддавшись анальному пламени, решили оставить меня в покое. Против вас ничего не имею, все люди разные и имеют своё мнение. А за выдержку я вас уважаю.
  
  Свой в доску - вас это вштырило, и вы очень странный человек, так что добро пожаловать на борт.
  
  Том 2 - Освоение системы и прилегающего космоса.
  
  Глава 31.
  Сорок лет тому спустя. Часть 1
  
  Ну, что могло произойти за сорок лет. Сорок лет это много лет, а если провести полный перевод на земные, то с моего перерождения прошло уже около сотни лет. Сто долбаных лет.
  
  Начну с самого главного, я вконец деградировала и обабела, я честно соврала насчёт побочки режима сверхразума, побочка была в том, что постепенно я стала говорить о себе в женском роде, нет, это не мешает мне взять мужской голос и говорить о себе в мужском роде, но мне стало комфортнее в женском, за пять лет я полностью с этим смирилась, и это перестало меня хоть как-то парить. А режим сверхразума я могу использовать хоть беспрерывно, просто как тумблер переключить, но предпочитаю в нормальном режиме, быть слишком умной мне не идёт, да и некомфортно, ощущение, будто я это игрок за экраном, а тело со сверхвозможностями это игровой аватар, как играть в игру, ты тупой дрочер лет четырнадцати, а на экране колдун тысячного уровня, за исключением того, что я и есть это тело. Правда, постепенно от использования режима я становлюсь умнее, но моя дурость никуда не уходит. Как пример, я могу собрать адронный коллайдер и знать о нём всё и одновременно трахаться с десятью своими фута-клонами, хотя клоны - это громко сказано, это мои аватары, и я сама их контролирую и чувствую ощущения от них всех. Изначально я могла контролить их только в режиме сверхразума, а теперь и так могу. Ачивка "трахнуть самого себя" получена или как-то так. Да, прямо сейчас два моих аватара трахаются в то время, как остальные восемь проектируют двигатель для межзвёздных перелётов. В каком теле сейчас находится основное сознание, а в каких дочерние, угадайте сами.
  
  Но вот в режиме сверхразума у меня отрубает все лишние эмоции, я это я, но без дурости, по аналогии "соберись, тряпка". Становлюсь хладнокровной и могу принимать более взвешенные решения и не отвлекаться на пустяки. Мне бы такой режим в прошлой жизни. Вот щас ты распиздяй и, вжух, теперь ты хладнокровный гений и потом опять распиздяй, когда сделал дело. Ну, а десятикратный прирост производительности - это приятный бонус.
  
  Тушки, если что, человеческие, прогресс не стоял на месте, и я смогла воссоздать человеческое тело. А рост, формы и цвета - это сугубо по настроению, мои любимые тела Эльфика дроу с четвёртым размером, Обычная женщина с голубыми глазами и белыми волосами и небольшим придатком дюймов пятнадцати, опционально и ещё пара тел с конским и собачим...
  
  -Ай, Диана не стукай меня по голове!
  
  -Уберите эту похотливую улыбку со своего лица.
  
  -На себя бы посмотрела, когда я тебя в десять тел долбила.
  
  -Пф! Это свободное время, а не рабочее.
  
  -Хорошо.
  
  -Есть указания?
  
  -Делай, как знаешь, Диана.
  
  -Слушаюсь, Госпожа.
  
  -Зови меня Агата!
  
  -А на прошлой неделе вы звали себя Аида.
  
  -Ну, так придумай мне нормальное имя, которое я не поменяю через неделю! Я же тебе придумала.
  
  -Дея.
  
  -Не покатит, это та же Диана - тот же смысл - божественная. И даже не думай звать меня Евой
  
  -Эмилия?
  
  -Ещё одно такое имя, и я закрою доступ в свою память из прошлой жизни.
  
  -Поняла.
  
  -А как вам имя Елиана?
  
  -Хм, Бог? Мне нравится, посмотрим, вдруг приживётся, а то не хочется называть себя Евой имея почти 100% попадание в образ матери всего живого. Хоть имя и красивое.
  
  Вот как-то так всё у нас и происходит. До сих пор не могу определиться со своим именем, вот и пробую имена, так сказать, на вкус, вдруг приглянется.
  
  Ладно, что это всё обо мне да обо мне. Самое главное, что за сорок лет мы полностью восстановили зелень на планете, правда, пришлось расширить мою армию, всем колобкам из легиона я добавил ещё по сотне подчинённых, а их подчинённым ещё по десять и все сорок лет занимались они озеленением планеты, ну, не совсем сорок и не совсем все, управились мы за двадцать лет, превратили безжизненную почву в чернозём и создали растения, хотя скорее клонировали, у импи были свои склады во дворце, и там были образцы всевозможных растений и животных в криостазе, так что мы начали массово их клонировать, вводя хаотичные изменения в ДНК каждой особи, чтобы они могли спокойно размножаться без вырождения популяции. Правда, некоторые особи подпитывались маной, так что содержали мы их в специальных питомниках с интегрированными батареями маны и следили за их жизнью и размножением, следующей фазой был гигантский питомник для имитации живой среды, и там проглядывались некоторые недостатки, не хватало жуков и бактерий, которые бы формировали полноценный цикл переработки в природе. Их нам пришлось создавать с нуля по всяческим энциклопедиям и справочникам, в итоге всё получилось не без пары неудач, но полноценную природу создать получилось. Оставалось дело за малым: дождаться восстановления ядра.
  
  Другим делом было полное покорение столицы и превращение её в нашу базу. Первым этапом мы просто перенесли нашу базу к столице и начали её перестройку. Очистили от трупов, закопав их в землю. Реставрировали здания и высотки и переставили на высотки солнечные панели вместе со шпилями ретрансляторами. Все крыши были усеяны панелями, даже пришлось утроить их количество, чтобы полностью их покрыть. Через пару лет мы полностью перестроили столицу и привели её в порядок, также отстроили сеть шпилей в радиусе шести тысяч километров от столицы и несколько полей для сбора солнечной энергии и десятки коллекторов энергии.
  
  Всё это мы сделали за двадцать лет.
  
  Остальные двадцать лет мы занимались развитием своих технологий, в частности, технологиями межзвёздных перелётов, ну, для начала стоит хотя бы в космос что-либо сносное вывести. Ещё мы занимались поддержанием того, что уже достигли. Охранных роботов сделали рабочими и дворниками и направили на поддержание порядка в столице, на выполнения всяких очистительных работ.
  
  Спустя тридцать шесть лет после слива импи, его слова таки подтвердились: появились слабые следы маны в атмосфере. Но совсем незначительные, нужно ещё лет пять-десять для того что, хотя бы племя Рак-Ила могло тут более-менее комфортно жить. Но оповестить его можно о текущих успехах. Старичок должен обрадоваться возможности вернуться домой.
  
  Но это дело недалёкого будущего. Сейчас нужно думать о том, что можно делать сейчас.
  
  Первый пробный запуск космолёта. В качестве пилота аватар номер шестнадцать, который находится под прямым моим управлением.
  
  -Диана отсчёт!
  
  -Пять.
  
  -Четыре.
  
  -Три.
  
  -Два
  
  -Один.
  
  -Запуск.
  
  -Поехали!
  
  -Диана, десять секунд, полёт нормальный.
  
  -Диана, что-то пошло не так.
  
  -Диана, я падаю, переключаюсь на аватар номер четыре, который стоит рядом с тобой.
  
  -ВОТ ЭТО ВЗРЫВ!
  
  -А вон шестнадцатая летит, плюх, там, наверное, кратер остался, она цела и бежит на место падения за чёрным ящиком.
  
  -Вас это забавляет?
  
  -Немного, это так поднимает тонус, падение с десяти километров прямо в землю, главное, болевые ощущения отключить.
  
  -Вы неисправимы.
  
  -Следующий полёт будет под твоим управлением, пошли, шестнадцатая скоро прибежит с чёрным ящиком.
  
  -Принято.
  
  
  ========== Глава 32 ==========
  
  Сорок лет тому спустя. Часть 2.
  Пятый блин комом или как там эта поговорка звучит.
  
  Шестнадцатая прибежала с чёрным ящиком и без руки, рука прибежала позже, прям как в Семейке Адамс, только по плечо. Ржала я долго и обильно. Но веселье быстро закончилось, когда рука приросла обратно, и мы начали изучать содержимое чёрного ящика. Ебучий варп привод, всё, ты меня заманал, прости, Кирк, но я пыталась, мало того, что варп двигатель самый ущербный и медленный, так он уже пятый раз взорвался, всё, хватит.
  
  Осталось три варианта: Гипердрайв, Врата - которые у меня уже есть, и Шляпа из Массы, которая хуже порталов и гипердрайва.
  
  В случае, если даже гипердрайв не заработает, то придётся подзапариться с расстановкой порталов повсюду, куда я собираюсь наведаться. Хорошо, что они уже работают и Омегачка сделала так, что им теперь не нужны вторые врата, а можно закинуть в один конец и уже с той стороны построить вторые врата или же принести с собой в разобранном виде и собрать. Спросите, зачем двое врат, если и одними можно пользоваться? Всё просто. Первое: так повышается надёжность и стабильность червоточины. А второе в том, что можно путешествовать в обе стороны.
  
  И на вопрос, почему так? Ответ опять же весьма прост. Только магические врата могут переносить в обе стороны, будучи открытыми с одной стороны. Врата, которые я собираюсь использовать для путешествий меж мирами без космических кораблей имеют один существенный минус. Врата-отправитель расщепляют объект на атомы, а вторые врата - принимающие, собирают объект обратно. Хоть и получилось обойти необходимость во вторых вратах, но так надёжнее. Всё-таки, с двумя вратами не было сбоев в реконструкции объектов, с одними вратами в одном из тысячи переносов объект был разрушен. Но эта технология до сих пор не совершенна, я хочу сделать так, чтобы открывалось окно и объект не подвергался расщеплению, а то хрен его знает, вдруг на выходе будет два человека вместо одного, да и теологическую сторону вопроса сбрасывать со счёта не стоит.
  
  Так что сейчас приоритетным является технология межзвёздных перелётов, а врата можно и потом доделать, но это скорее вкусовщина, со своей функцией переносить материю они полностью справляются.
  
  Вы спросите, почему Омегочка? Да потому, что она справилась со своим заданием в то время, как остальные оболтусы топтались на месте, и я назначила её главной в проекте по исследованию портальных технологий. Врата условно готовы, так что она лично занимается технологией самотелепортации, Омега умничка и облик выбрала себе под стать. Вам, наверное, будет смешно, но ей понравился облик кошки, так что она отпочковала от себя маленького чёрного котёнка, которого я постоянно с собой таскаю и глажу. Основное же тело выглядит как кошкодевочка, не без моей помощи, конечно. Изначально она хотела ходить в облике большой кошки. Ачивка, "Собственная кошкодевочка" получена или как-то так.
  
  Об остальных четырёх вундеркиндах расскажу позже.
  
  Группа Бета персонифицировалась как бригада однотипных чувачков, никак, в общем, так и остались колобками, так что я предложила им принять форму костюмов из крайзиса. К счастью, они не отказались, так что теперь это группа нанопосонов. Это явно лучше, чем пять колобков.
  
  Альфатим уже были куда разнообразнее. Поскольку я дала им пошарить по моей памяти на предмет различных образов, которые можно принять. Так получается, что это я виновата в получившемся результате.
  
  Начнём с Дельты, он выбрал себе облик классического дворецкого. Седой мускулистый дедок, но вот его манера обращаться к себе как "этот" немного подбешивает, но я уже привыкла.
  
  Следующим будет Альфа, он принял облик мускулистого мужика с бородой и в свитере, я бы сказала очень даже сексуального, одним словом альфа. Тут тупо нечего добавить. Брутальный голос, брутальный облик и зовут его Альфа. К-к-к-комбо!
  
  Тета была весьма изобретательной в плане выбора облика, она приняла облик вайпера из Икс-ком или Уфо, в зависимости от возраста и года ознакомления. Но она была весьма изобретательна, слегка переделала облик и добавила сиськи и, короче, всё, что нужно полноценной женщине. Тета знает, как сделать приятно создательнице. Я думаю, ей стоило добавить член.
  
  -Ай, Диана не стукай, я работаю, работаю.
  
  -Вот и работайте, и уберите эту похотливую улыбку со своего лица, могли бы просто убрать рот, чтобы не палиться.
  
  -Диана, ты гений! Сейчас уберу рот.
  
  -Так лучше?
  
  -Намного.
  
  Продолжим, осталась только Тау, которая тоже проявила недюжую изобретательность.... короче, очередной нечеловеческий облик. Она выбрала облик драконицы, антропоморфной красной драконицы. Очень сексапильной драконицы. Но поскольку я технически их мать, то я не буду совращать своих детей.
  
  Ну вот, я закончила объяснять, что произошло со мной и моим окружением за эти сорок лет. Пора навестить Рак-Ила и рассказать приятную новость, что лет через пять они смогут вернуться на свою историческую родину, на земли своих предков или, в случае Рак-Ила, домой.
  
  -Диана, как считаешь, может стоит навестить Рак-Ила?
  
  -Было бы весьма любезно с вашей стороны.
  
  -Ну, значит идём?
  
  -Сначала разберёмся с текущими делами, а там через пару недель можно и навестить.
  
  -Как скажешь.
  
  -Вы хоть помните, каково это, быть в мужском облике?
  
  -Это ты к чему?
  
  -Или вы так собрались туда наведаться?
  
  -А что не так?
  
  -Мне по пунктам перечислить?
  
  -Поняла. Я тогда была мужчиной Наятош, верно?
  
  -Помимо этого вы были не такой пришибленной и были им.
  
  -А вот это было обидно. Я всё та же, только слегка без тормозов.
  
  -Слегка?
  
  -Эм, я, ну да, признаю я ебанулась в край, но в режиме сверхразума я просчитала, что я приду более-менее в норму через пару месяцев.
  
  -Что по-вашему норма?
  
  -Мужиком стать мне уже дорога назад закрыта, слишком мало отверстий и слишком много фаллических предметов, мне нравится быть такой. А про норму, так это считай у меня сейчас половое созревание.
  
  -Половое созревание?
  
  -Изучаю возможности и особенности своего тела на всю катушку, в детстве я теребила пеструнчик день на пролёт, со временем это надоест, и я перестану быть такой пошлой и долбанутой.
  
  -Впервые за лет двадцать вы сказали что-то адекватное.
  
  -Процесс идёт.
  
  -Наконец-то, вы придёте в сносное состояние.
  
  -Я же говорила, называть меня по имени.
  
  -Елиана.
  
  -Так-то лучше. Пока сойдёт, но чую в итоге буду звать себя Евой.
  
  -Вам лучше знать.
  
  -А точно, а что это ты всё на мои пристрастия напираешь?
  
  -Они отвратительны.
  
  -Сказала Диана с фетишем на яйцеоткладывание.
  
  -Молчите.
  
  -Я видела, как ты валялась, до краёв набитая яйцами.
  
  -Прекратите!
  
  -А что ты в свои соски заталкивала...
  
  -Пощадите!!
  
  -Я только разминаюсь...
  
  -Я больше не буду. Простите.
  
  -то-то же!
  
  Полезно иметь свои глаза и уши повсюду, столько компромата набирается для важных переговоров. Да и получается, что я пагубно влияю на всё, с чем соприкасаюсь. Я бы ещё поняла тентакли и зоофилию, но Яйца?! Трах в соски?!
  
  И самое главное, почему она меня не позвала?!!!
  
  
  ========== Глава 33 ==========
  
  Сорок лет тому спустя. Часть последняя.
  
  Ладно. Отпустим мое негодование на Диану и перейдём к более жизненным ситуациям.
  
  Начну, пожалуй, с более подробного описания режима сверхразума, прирост производительности в десять раз и отруб лишних эмоций - это конечно хорошо, но знать свои возможности более обширно, это очень полезно. Начну с того, что в реальности я не могу выносить этот режим более двадцати Илоруских дней, не более семисот двадцати часов. И это не из-за каких-нибудь культиваторских или прочих магических откатов, ограничений и прочей шняги, я просто не могу больше выносить такое стерильное состояние, а говоря языком простых обывателей, у меня начинается ломка по распиздяйству. В этом режиме меня не тянет ни на что, кроме запланированного дела. Обычно я использую этот режим, чтобы сделать что-либо быстро и сверхкачественно, и во время выполнения этого дела я просто не хочу страдать фигнёй, а просто делаю дело, а внутренняя шальная императрица жаждет приключений! Душа жаждет приключений на свою пятую точку!
  
  И терпеть я могу это всего семьсот двадцать часов. Это мой рекорд, на большее терпения просто не хватает. В своё оправдание скажу, а вы попробуйте заниматься одним делом или делами и ни разу за тридцать земных суток не прерваться на отдых и развлечения, да будь вы трижды трудоголиком, вы столько не протянете и это, не говоря о том, что я всё это время в сознании и не сплю.
  
  Насчёт сна. Перезагрузка, конечно, снимает всю усталость, но человеческое сознание требует снов и ночных трипов. Так что я в режиме сверхразума полностью воспроизвела модель образования снов. Сплю я довольно редко, может, раз в месяц, ибо сны - это круто и порой подкидывает интересные идеи, но перезагрузка для сброса стресса и ментальной усталости подходит лучше, так как не занимает и секунды, так что я всегда на позитиве, хотя нет, иначе: я не злюсь от усталости так, как её нет, но ходить с дерьмовым настроением это мне никак не мешает, будучи обиженной на что-либо и разозлённой, просто на один фактор стало меньше, живя я сейчас в России я была бы самой счастливой русской, так как все пашут как проклятые, устают и ходят со злобными лицами, поработав часов двенадцать, а я вся такая довольная с режимом двадцать четыре на семь.
  
  Что-то я больно замечталась, и как-то меня понесло совсем не в то русло.
  
  Ещё одним интересным свойством режима сверхразума можно считать то, что меня невозможно взломать. Я просто решила затеять один эксперимент и приказала всем созданным мной ИИ от Дианы и до самого последнего солдата легиона попытаться меня взломать. Итогом стало то, что у них ничего не вышло, и, похоже, Диана боится меня до усрачки, но не показывает этого. Я бы тоже боялся, ведь я полностью отразил коллективную атаку одного миллиона сто одной тысячи и одиннадцати ИИ. К примеру, самый младший колобок из легиона, тот что из отряда по десять колобков, хотя, думаю, стоит пояснить организацию легиона. Так вот, есть я, я тут самая главная, думаю, меня можно считать матерью роя, потом идёт Диана, и она мой зам, потом идут десять генералов, следующие - это первая тысяча колобков легиона, будем считать их полковниками, потом я добавила каждому из них по сотне подчинённых капитанов, а каждому из этих подчинённых создала ещё по десять, будут прапорщиками, потом, может, добавлю им рядовых по тысяче на прапорщика. Так вот, один из этих десяти в случае попадания на землю взломает все незащищённые сети и устройства за пару секунд и под защищёнными я понимаю устройства, не подключённые к интернету, всё, что будет связано с интернетом, будет взломано, как только колобок сожрёт айфон или устройство с вайфай, а если колобку повезёт присосаться к спутнику связи, то считай привет средневековье, ведь тогда можно взломать любые устройства, использующие беспроводные технологии управления и передачи данных. А теперь посчитайте насколько опасна я. Я ведь ещё и могу воспроизводится в геометрической прогрессии, но сознательно так не делаю, скучно будет. Ведь я могу за сравнительно небольшой промежуток времени превратить весь Илорус в себя, буквально. Я могу превратить всю планету в колонию наномашин, но я сознательно ограничиваю данную способность и вырезала на исходном уровне оную у всей остальной ИИ. Хотя это немного слишком, ведь мы состоим из определённого вещества и другое нам не подходит, а создавать его могу только я и тот бублик из лаборатории. Но не исключена возможность создания ИИ на базе других нанитов, допустим, из любого другого металла в основе, хоть из железа или, того хуже, из любого доступного сырья. Для нас такие репликаторы были бы словно насекомые, но для живых существ они были бы страшнее любой чумы. Так что подстраховка не помешает.
  
  Такс, меня опять понесло на грустняшки.
  
  Перейдём к более позитивной ноте. Также я могу образовывать коллективный разум, моё взаимодействие с аватарами происходит как раз по такому принципу, хотя скорее они просто мои автономные сосуды, в которых я могу дрейфовать и выбирать время от времени то, в котором хочется находится. Коллективный разум - это всё же немного другое, но его я тоже могу образовать, как раз после этого генералы и приняли свои облики. Хотя мы и были коллективным разумом, я всё же была доминирующим сознанием, мы едины, но я главнее.
  
  Так, стоп.
  
  Это же очередной сценарий конца света.
  
  Я прям роковая красотка или раковая, смотря с какой стороны посмотреть. Блин я ходячая машина судного дня, хорошо, что у меня нет ПМС и менструации, как таковой. Под таким говном можно случайно и целую расу истребить, а то и систему стереть с лица вселенной, а один из проектов в низком приоритете позволяет по задумке распылять на атомы целые планеты. Хреновенько быть обычной женщиной, благо я не обычная. Я хоть и делала себе органический аватар, но там все физиологические процессы были у меня под контролем, и менструация была отключена, правда сначала она была включена и скажу одно, будучи женщиной есть три реальных и непридуманных бабами минуса. Первое - это ПМС, а второе- это то, что сиськи отвисают и болят, а с третьим я лично незнакома, и это роды. Полностью потестив тушку, я скинула её в крематорий и сделала уже совершенное тело.
  
  Полная регенерация тканей, ДНК самовосстанавливается, сиськи не отвисают и не болят, а в прошлом теле всё, что больше четвёртого размера было болью, особенно когда бегаешь, физические возможности для моих других аватаров весьма посредственные, но тело спокойно поднимает штангу в полторы тонны и весит всего пятьдесят пять килограмм, и оно из плоти, крови и костей и, самое главное, все физиологические процессы под контролем, а об иммунитете и говорить не стоит.
  
  Думаю, стоит закончить говорить обо всём этом, разве что стоит добавить, режим сверхразума был весьма палевным за счёт расстроившегося голоса, я его со временем превратила в три женских, а потом и вовсе сделала так, чтобы он не менялся, но вот одну деталь я никак не могу изменить. Обычно у меня глаза синие или голубые, но в режиме сверхразума они начинают светиться и это немного палевно.
  
  -Диана.
  
  -Вы чего-то хотели?
  
  -Иди отдыхай или делай, что хочешь.
  
  -Зачем?
  
  -Мамочка сейчас гипердрайв будет делать.
  
  -Вам нужна моя помощь?
  
  -Нет. Ты будешь лишь мешаться.
  
  -Чем же?
  
  -Без твоего вмешательства всё пройдёт на 25% быстрее. Также это будет лишь тратой твоего времени, на снижение моей производительности, в то время как ты могла бы выполнять задачи, в которых я не участвую.
  
  -А? Простите, не заметила глаза, вы в этом режиме...
  
  -Верно.
  
  -Мне подобрать необходимый персонал?
  
  -Нет. Они уже направляются сюда.
  
  -Принято.
  
  
  ========== Глава 34 ==========
  
  Привет, Дед.
  
  Спустя десять дней Гипердрайв был успешно создан и протестирован. Эффективность его пока что оставляет желать лучшего. По тестам он лишь позволяет развивать скорость в сорок раз выше скорости света, с такой скоростью Млечный Путь можно пролететь туда и обратно всего то за пять тысяч лет, а в мои планы по созданию безграничной империи такие детские скорости не входят, минимум в сто раз быстрее текущего уровня. А, переводя в излюбленные космические величины, то расстояние, которое мой драндулет может преодолеть за год, равняется двенадцати с копейками парсекам и сорока световым годам.
  
  В качестве досветовых двигателей использую двигатели на антиматерии, фотонные не оказали должного эффекта, досвет же имеет скорость в восемь десятых от скорости света.
  
  И думается мне, что пора закругляться с этой фигнёй, а то мозг уже кипит.
  
  Надо найти и выебать Диану.
  
  Так вот и направилась огромная процессия из меня и моих клонов в сторону покоев, в которых должна находится Диана.
  
  Диана явно с прифигевшим видом уставилась на пятьдесят одну платиновую блондинку, которые без предупреждения ворвались в её комнату, но восстановив самообладание всё же спросила.
  
  -Вам что-то нужно?
  
  -Ты привлекательна, а я чертовски возбуждена.
  
  -И?
  
  -Что и? Сымай портки, ебать тя буду.
  
  -А остальные ваши аватары зачем здесь?
  
  -Поиграем в пятьдесят один оттенок белого.
  
  И, не сказав ни слова, Диана начала снимать с себя своё фиолетовое платье, обнажая её гладкую и загорелую кожу, это не настоящий загар, она просто сделала себе такой цвет кожи и нет, лицо у неё не как у индуса или араба, а как у русской мы тут все расово правильные, хотя изначально лицо у неё было как у японки, идеальной японки, а не как из жизни, глаза у неё цвета сирени, очень приятный и успокаивающий оттенок сиреневого. А её длинные чёрные густые и прямые волосы до самой талии, ууух! Так, меня понесло, а вот и чёрное кружевное бельишко на пол упало, обнажая всю оставшуюся красоту.
  
  Хм, в этот раз без члена? Ладно. Диана, а как же прелюдия?
  
  -Зачем впустую тратить время, если можно перейти к самому интересному, - сказала игривым голосом Диана в то время, как забралась на свою огромную кровать и заняла весьма откровенную и заманчивую позу.
  
  -Возьмите меня, но только понежнее, в этот раз вас особенно много, - сказала она полушепотом и с игривой улыбкой на лице.
  
  И только я уже собралась накинуться на неё, словно тигр на свою добычу, она вдруг жестом руки остановила меня и сказала.
  
  -Но прежде у меня для вас есть сюрприз, - и начала похотливо ухмыляться.
  
  В этот момент в покои Дианы вошли ещё девять девушек. И всё это были клоны Дианы! Или же нет?
  
  -Диана - это то, о чём я думаю?
  
  Прильнув к моему уху, она нежно прошептала:
  
  -Эти десять дней я весьма усердно работала на возможность управлять сразу десятью телами. Не одной же вам получать всё самое интересное?
  
  Закончив говорить, она нежно куснула меня за мочку уха, и тут я уже не сдержалась и набросилась на Диану прямо в платье, а дальше просто представьте оргию на шестьдесят одну персону, десять девушек и пятьдесят одна не совсем девушка, напрягите фантазию.
  
  Так мы трахались часов пять и тупо уснули. Не то, чтобы это первая оргия, но до этого было максимум десять меня и одна Диана. Да и бывал перепихон у нас довольно часто, каждый раз после использования режима сверхразума.
  
  Но перейдём к более насущным вопросам, к управляемому полёту тестового космического корабля. И чтобы не зацикливаться на нудных описаниях подготовки, перейду сразу к тому, как Диана полетит или упадёт.
  
  -Диана, полёт нормальный?
  
  -Да.
  
  -Лети в открытый космос и проведи пробный запуск Гиперпривода.
  
  -Слушаюсь.
  
  -Если волнуешься, то просто оставь алгоритм выполнения в аватаре и переносись в другое тело.
  
  -Я не вы, это тело управляется удалённо, вам тоже следует так поступать, а не перемещаться из тела в тело.
  
  -Я подумаю над твоим предложением. Приступай к тестированию.
  
  (некоторое время спустя)
  
  -Диана?
  
  -Контакт с телом потерян.
  
  -Это я и без тебя понял. Ты оставила указания для автономной работы?
  
  -Да.
  
  -Значит ждём.
  
  (ещё некоторое время спустя)
  
  -Ты, случаем, там на пару световых лет не отправила корабль?
  
  -Нет. Я строго выполняла ваши указания.
  
  (и снова некоторое время спустя)
  
  -Контроль получен. Корабль вернулся. Скачиваю полученные данные.
  
  -Молодчинка, Диана.
  
  -Желаете посмотреть, как выглядит Гиперпространство?
  
  -Давай, корабль посади на тестовую площадку номер четыре.
  
  -Слушаюсь.
  
  Хм, классическое Гиперпространство, синий пульсирующий туннель, никакого ада и членодевок с лордами хаоса, всё работает, значит, будем наращивать скорость.
  
  -Диана, давай сюда, будем разбираться с новой проблемой.
  
  -Принято.
  
  И я в сопровождении Дианы отправился в наш импровизированный зал заседаний.
  
  -Так вот, Диана, осталось одно очень важное дело, с которым нам нужно разобраться.
  
  -Переселения Наятош из карманного измерения?
  
  -Верно. Отправляемся сейчас же.
  
  -Пешком?
  
  -На Омегочке.
  
  После этого мы направились к Омеге в лабораторию, где она уже подготовила портал в лабораторию Рак-Ила, в которой уже был установлен другой портал много лет тому назад.
  
  -Запускай портал.
  
  -Да!
  
  После этого мы с Дианой прошли через портал и оказались прямо перед коридором, ведущим в комнату с камнем. Немного пройдя по коридору, мы вошли в ту самую комнату, в которой на столе лежал камень. Немного подумав, я решил его не трогать.
  
  -Диана захвати камень сдерживающим полем и пошли обратно.
  
  -Хорошо.
  
  После моих слов Диана захватила камень, и мы отправились обратно к порталу и активировали его. Пройдя через портал, мы отправились в зал заседаний и Диана положила камень на стол.
  
  -Принимаем облик Наятош, отправляемся в карманное измерение и ждём, когда за нами придут, есть возражения?
  
  -Возражений нет, но вы помните какой облик принять?
  
  -Да помню я.
  
  -А в каком роде себя осознавать?
  
  -В мужском. Ну погнали.
  
  ***
  
  -Учитель! Как вы и предупреждали в лесу вновь появилась вспышка! - Взволнованно говорил Бра-Так.
  
  -Так они вернулись... Я уже и не думал дожить до этого момента, - весьма тихим и слабым голосом ответил старик. Да и внешне он выглядел очень измученным, как будто при смерти.
  
  -Что мне делать, учитель?
  
  -Иди и приведи их ко мне как можно быстрее.
  
  -Слушаюсь, учитель.
  
  После этих слов Бра-Так выбежал из покоев Рак-Ила и побежал в лес.
  
  ***
  
  -Чего-то они долго в этот раз, не находишь?
  
  -Скажите ещё пару слов.
  
  -Ты чего.
  
  -Простите, просто я уже успела соскучится по тому жалкому и низкопроизводительному существу, которым вы были.
  
  -На ностальгию потянуло?
  
  -Именно.
  
  -Бывает.
  
  -Кто-то идёт.
  
  -Явился, не запылился.
  
  -Приветствую вас, извините за спешку, но учитель просил привести вас как можно быстрее.
  
  -Хорошо.
  
  Не тратя время напрасно, мы побежали в город, там было всё, как обычно, всё те же довольные жители. Разве что я заметила пару знакомых лиц, точно, это те двое, что трахались на водопаде, фигасе кролики, троих спиногрызов наплодили. Эриса? А у неё откуда ребёнок? Да быть того не может!! Фух, к ней подошёл мужчина и крепко приобнял, пронесло, я не готова становиться как матерью, так и отцом, я ещё не готова к столь серьёзным отношениям, да и не могу иметь детей, нет вру, могу, но тогда точно не могла, верно ведь?
  
  Проехали. Вот мы уже прошли город и находимся у входа в покои Рак-Ила. Бра-Так явно устал, но пытается не подавать вида, надо будет ему сердце починить, один клапан барахлит и с такими нагрузками он долго не проживёт и лёгкие можно улучшить. Стопе.
  
  Покои отворились и перед нами предстало зрелище в виде измученного старика. Блин, да он при смерти, некоторые органы уже отказывают и другим недолго осталось, мы вовремя, ему осталось жить от силы неделю.
  
  -Привет, Дед.
  
  -Приветствую вас, что за новости вы принесли?
  
  -Жить хочешь?
  
  -Что?
  
  Одновременно сказали Рак-Ил и Бра-Так.
  
  -Хочешь прожить сотню другую?
  
  -Я?
  
  -Просто скажи: "Да".
  
  -Да?
  
  -Вот и хорошо, прости, но больно будет ужасно.
  
  -Чт...
  
  Но не успел он сказать и слова, как я воткнула свою ладонь ему в грудную клетку. Всегда мечтала повторить эту сцену из матрицы, разве что клона из него делать не буду, но органы все вылечу и проведу комплексное омоложение тела.
  
  -Что ты делаешь!
  
  -Это продвинутая техника лечения, Диана, подержи этого буйного.
  
  -Принято.
  
  -Залатаем Деда.
  
  
  ========== Глава 35 ==========
  
  Добро пожаловать домой.
  
  Ну вот, так-то лучше, теперь он ещё лет пятьсот проживёт, органы, ткани, вены и прочую фигню я восстановила и ДНК вдогонку починила.
  
  -Всё, Диана можешь, его отпустить, я закончил лечение.
  
  Когда Диана отпустила Бра-Така, тот стразу же бросился к телу Рак-Ила, который сидел на своём троне, выглядел он уже значительно лучше, чем когда мы пришли, правда в отключке.
  
  -УЧИТЕЛЬ! Что ты с ним сделал?!
  
  -Ой да не ори ты. Я его вылечил и он скоро проснётся, просто подожди.
  
  -Что?
  
  -Не чтокай тут, он сейчас проснётся, у него и спросишь.
  
  (некоторое время спустя)
  
  Рак-Ил начал подавать признаки жизни, приходить в себя и, наконец-то, открыл глаза и прошелся взглядом по стоящим тут мне, Диане и Бра-Таке.
  
  -Учитель?
  
  -Бра-Так, что произошло?
  
  -Учитель, я...
  
  -Извини, что перебиваю, но я вылечил твоего учителя, и у нас есть к нему разговор.
  
  -Бра-Так, оставь нас ненадолго.
  
  -Учитель?
  
  -Иди.
  
  -Я понял.
  
  После того, как Бра-Так покинул помещение, Рак-Ил какое-то время сидел молча и явно что-то обдумывал. И спустя некоторое время он всё же начал говорить.
  
  -Что ты сделал со мной, я чувствую себя лет на пятьсот моложе или даже больше, но это невозможно.
  
  -Говоря без углубления в детали, то вылечил.
  
  -Как?
  
  -Опять же без углубления, то вручную восстановил все повреждённые ткани, вывел накопившиеся в организме токсины и немного улучшил. Можно было сделать и лучше, но ты, боюсь, в данный момент этого не выдержишь. Через пару лет можно повторить процедуры, и тогда ты уже будешь выглядеть, как в молодости. Будешь, как огурчик, зелёный и в пупырышках.
  
  -Зелёный? Пупырышках? И что такое огурчик?
  
  -Забей, это так фигура речи.
  
  -Понятно, значит восстановил вручную.
  
  -Не напрягайся, у меня для тебя есть очень важная и хорошая новость.
  
  -Какая?
  
  -Так, Дед, не вставай с трона, а то упадёшь.
  
  -Планета. Восстановлена. И. На ней. Можно жить.
  
  -Повтори! - Резко вскочив с трона, прокричал Рак-Ил.
  
  -Повторяю снова, планета восстановлена и на ней можно жить. А это значит, что ты и все твои люди могут возвращаться домой.
  
  -Я верно сказал, Диана?
  
  -Да.
  
  -Как это планета восстановлена, она же мертва. Как за сорок лет можно было восстановить этот безжизненный камень, а как же энергия в атмосфере?
  
  -Планету мы ретерраформировали, а ядро, выделяющее ману, восстановилось само лет пять тому назад.
  
  -Как восстановилось?
  
  -Скажем так, в планы императора не входило такое долгое восстановление планеты, но оно должно было само восстановиться.
  
  -Как в планы императора?
  
  -Не волнуйся, императора больше нет, я его убил.
  
  -Всего лишь убил?
  
  -А, я понял о чём ты, не волнуйся я убил его только после ужасающих пыток, о которых я не буду рассказывать, а то кошмарики будут сниться.
  
  -Ха, ублюдок получил то, что заслужил, хорошо.
  
  -Ну, я рад за тебя, ну, так что насчёт переселения обратно домой? Там был склад экзоскелетов, так что дома вы сможете построить сами, одежды тоже много, и на первое время есть множество кристаллов маны для подпитки, так как энергии в атмосфере всё ещё не так уж и много.
  
  -Получается, что мы можем вернуться домой и снова жить на родной планете, а не в этом измерении?
  
  -Верно, верно, не хочешь взглянуть на новый старый дивный мир?
  
  -А я могу взять с собой некоторых приближенных?
  
  -Да, пожалуйста.
  
  Спустя два часа мы отправились обратно и появились в нашем зале заседаний и Рак-Ил со своими сподвижниками весьма сильно удивились, увидев просторный зал в императорской столице вместо комнаты со столом, особенно сильно удивился Рак-Ил, который как раз-таки ожидал увидеть комнату, остальная его свита была просто удивлена, ведь никогда не видела ничего подобного. Свита его была представлена всего двумя персонами Бра-Таком и девушкой, которая оказалась внучкой Рак-Ила, милашка, надо будет имя спросить, а то как-то будет неприятно называть её: "Эй ты, милашка".
  
  -Ну, как тебе дома? Ну, и думаю, можно уже принять привычный мне облик, а то уже я как-то подзаманалась быть в этом облике, Диана, ты тоже прими нормальный облик.
  
  -Хорошо.
  
  И пока Рак-Ил думал, что сказать, мы быстренько превратились в свои обычные облики, чем слегка шокировали гостей, учитывая, что я настроила превращение, как у Мистик из людей Икс, то это могло слегка напугать их. Да и я привыкла носить одежду, а сейчас я, получается, голая, ведь моя одежда сделана из меня же, как возбуждает. Так, соберись, тряпка, у нас серьёзный разговор, а режим сверхразума напугает этих ребят до усрачки.
  
  -Прежде, чем ты спросишь про наш внешний вид, я бы хотела услышать, что ты скажешь про возможность переселения и про состояние планеты в целом. Приступай, не стесняйся.
  
  -Опуская вопрос о внешнем виде... атмосфера действительно слегка разряжена, даже не слегка.
  
  -О! Прости, извлечь кристаллы. Так должно быть лучше.
  
  -Спасибо, так намного лучше. Каково состояние планеты в целом?
  
  -Цветёт и пахнет, буквально.
  
  -Можно выйти и посмотреть?
  
  -Да, пожалуйста. Я вас провожу наружу.
  
  Благо дворцовый комплекс находился на возвышенности, так что окрестности столицы просматривались хорошо и было достаточно выйти на один из балконов, расположенных по всем сторонам дворца. Увиденное очень обрадовало Рак-Ила, и это было видно по блеску в его глазах, о двух остальных и говорить не стоит. Бра-Так стоял, как истукан, а милашка скакала в радостном припадке, такой реакции я явно не ожидал, ей с виду лет двести не меньше, а ведёт себя как ребёнок, милашка.
  
  -Дедушка, смотри какие высокие дома!
  
  -Смотри как много домов!
  
  -Дедушка, а какой огромный город и зелёное поле я тоже вижу, можно мне пойти туда?
  
  Милашка.
  
  -Не сейчас, у нас серьёзное дело. Когда мы разберёмся, то эта леди проводит тебя туда... ах, точно, а как ваше имя?
  
  -Коко Хек... Диана! Не бей меня по голове!
  
  (ГГ как раз-таки сейчас выглядит как она)
  
  -Меня зовут Ева, просто Ева, а злобная брюнетка позади меня Диана.
  
  -Ева, странное имя. Это моя внучка Эйса, не могли бы вы позже ей провести экскурсию?
  
  -Да без проблем.
  
  -Так вот у меня есть вопрос. Что это за панели на крышах домов и шпили, установленные до самого горизонта?
  
  -Первое - это солнечные панели, экологически чистый источник энергии, преобразующий энергию солнца в уже привычное нам электричество.
  
  -Второе - это ретрансляторы энергии, которые передают энергию без участия проводных сетей прямо в устройства и технику. Для наглядности.
  
  Я создала примитивное довоенное устройство, работающее от сетевого питания и отрезала провод.
  
  -Попробуйте включить.
  
  -Это невозможно, лазерный резак не способен работать без сетевого питания, портативные ячейки питания не выдают нужную мощность.
  
  -Просто попробуйте, и лучше направьте его в пол, его легко починить в отличие от вас.
  
  Рак-Ил нажал спусковой крючок и лазер прожег небольшое отверстие в полу.
  
  -Невозможно...
  
  -Я делаю невозможное возможным, для меня нет недостижимых целей, и это лишь малая часть того, чего мы достигли за это время.
  
  -И самое главное, хоть и запоздалое.
  
  -Что?
  
  -Добро пожаловать домой.
  
  
  
  ========== Глава 36 ==========
  
  Новая Жизнь.
  
  -Домой... Хорошо звучит.
  
  -И я о том же, так что давайте перейдём к более важным делам, а уж позже я покажу вам все прелести прогресса.
  
  -Каким же делам?
  
  -По сути эта планета за неимением хозяев теперь принадлежит мне.
  
  -...
  
  -И прежде, чем что-то сказать против, хорошенько подумай: что мне пришлось сделать для того, чтобы превратить этот безжизненный камень во вновь процветающий мир, этот мир и без маны мог прекрасно существовать, наличие этой энергии даёт лишь возможность вам здесь вновь поселиться.
  
  -И напомню, ты покинул этот мир и чего скрывать - правильно сделал.
  
  -И чего ты хочешь?
  
  -Подумай, что вы способны мне дать, чего я не могу взять силой?
  
  -...
  
  -Не делай такой грустный взгляд, я не собираюсь делать из вас рабов.
  
  -Что тогда?
  
  -Я хочу, чтобы вы признали меня своей императрицей. Это моё единственное условие.
  
  -И всё? Где подвох?
  
  -Такового нет, единственное, чего я хочу, это признание меня вашим правителем, который поведёт вас в прекрасное светлое будущее, но прежде, чем я покажу вам своё видение будущего, вы должны принять моё условие, как лидер своего народа, вы можете принять такое ответственное решение. А вот законы и устои общества, я, пожалуй, оставлю на вас, вы две тысячи лет правили своим народом и вам лучше знать, что стоит дать, а что отнять, что стоит запретить, а что разрешить и так далее, и тому подобное, и тем самым предлагаю вам должность моего второго советника, первым является Диана.
  
  -Мне нужно обсудить это, сколько времени я могу это обдумать?
  
  -Столько времени, сколько сочтёте нужным, вам предоставить помещение?
  
  -Да, будьте добры.
  
  -Вы можете занять третью комнату слева по коридору, вам нужна вода?
  
  -Пока что нет.
  
  -Вот и хорошо, я подожду вас здесь.
  
  И Рак-Ил направился в комнату, в которой я не установила слежки и прослушки, предвкушаю его ответ, но не хочу спойлеров, незачем себя лишать маленьких радостей жизни под названием неожиданности.
  
  -У вас не горят глаза, как это возможно?
  
  -Дианочка, а ты думала, что я совсем дурочка?
  
  -Я, не...
  
  -то, что я веду себя довольно эксцентрично, не значит, что я глупая, я могу вести себя собрано, и не прибегая к режиму сверхразума.
  
  -Я...
  
  -Я веду себя так, потому что мне так комфортно, я не люблю притворства и лизоблюдства, я хочу, чтобы меня видели такой, какая я есть, я не стыжусь себя и горжусь тем, чем я являюсь, но сейчас я должна показать свою привлекательную сторону как перспективного правителя. Ты бы поверила в слова о светлом будущем от взбалмошной дамы лёгкого поведения, подвластной похоти и страсти?
  
  -Нет.
  
  -Вот именно, Дианочка, я покажу им свою лучшую сторону и продемонстрирую все блага, которые только я могу им дать, а потом покажу им истинную себя, и они полюбят меня такой, какая я есть, ведь я это я, и я не наврежу им. Я хочу для них только блага. Хочу дать им ту жизнь, которой сама не имела.
  
  В этот момент Диана подошла ко мне и нежно обняла меня.
  
  -Диана, ты...
  
  -Простите за поверхностные суждения о вас, я думала...
  
  Я начала гладить её по голове.
  
  -Расслабься, я тебя не осуждаю, кто смог бы разглядеть за этой милой и похотливой мордашкой амбиции вселенского масштаба?
  
  -Простите.
  
  -Одним прости ты не отделаешься, жопку я тебе сегодня точно порву.
  
  -Что?
  
  -Сегодняшней ночью песней моего настроения будет перепевка Высоцкого: "Анус! Порвали, Анус! Каюсь! Каюсь! Каюсь!"
  
  -Это уже больше похоже на обыкновенную вас.
  
  -Про порванный анус я не шутила.
  
  Выражение лица Дианы в этот момент было бесценным, прям ни в сказке сказать ни пером написать.
  
  ***
  
  -Учитель!
  
  -Дедушка!
  
  Одновременно прокричали Бра-Так и Эйри.
  
  -Что вы от меня хотите?
  
  -Учитель, я не обладаю многовековой мудростью как вы, но вам не кажется это ловушкой, всё выглядит слишком уж радужно.
  
  -Бра-Так, чего такой хмурый, а мне Ева очень даже понравилась, дедушка часто рассказывал, как выглядел этот мир и во что он впоследствии превратился, и выглядит он даже лучше, чем дедушка рассказывал.
  
  -Бра-Так, в её словах есть доля истины.
  
  -Да что она может знать, она всего лишь ребёнок! Оно только и ждёт возможности убить всех нас, оно Пожиратель!
  
  -Бра-Так, я хоть и не учусь наукам у дедушки, как ты, но я и не дура.
  
  -Что ты хочешь этим сказать?
  
  -Ты до сих пор не понял? Дедушка знал кто они, и они прибывали в наш мир ещё сорок лет назад, и если бы они хотели нас убить, то убили бы всех до единого ещё тогда, и мы не смогли бы оказать им и малейшего сопротивления. Я верно сказала, дедушка?
  
  -Какой ум и в таком возрасте, Бра-Так, и тебе не стыдно?
  
  -Я...
  
  -Она всего лишь молодая девушка и то поняла больше, чем ты и да, она права, я сорок лет назад знал о том, кто они и они и тогда и сейчас могли и могут убить нас всех или заставить жить под их властью.
  
  -Что вы имеете ввиду?
  
  -Посмотри на меня Бра-Так, я буквально пару часов назад был при смерти, а теперь бодр и свеж, как пятьсот лет назад и она сказала, что может омолодить меня ещё больше вплоть до юноши, и ты думаешь, имея такие возможности, она не может повлиять и на разум? Если она захочет, то мы все будем с радостью ей подчиняться. Что такое сознание? Всего лишь скопление нейронов в мозгу и совокупность наших воспоминаний и опыта и, зная, как их можно переписать, можно создать любую личность или изменить имеющуюся.
  
  -Значит, она...
  
  -Вижу ты начал понимать, ей стоит только захотеть заиметь нас, и мы даже не будем помнить об этом, но по какой-то причине она хочет, чтобы мы сами признали её своим правителем.
  
  -Значит, на самом деле у нас нет выбора, кроме как подчиниться?
  
  -Возможно или возможно, наш выбор реален, но скажу одно, сорок лет назад она напоминала простого человека с простыми суждениями, но сейчас это просто нечто, оно стало в разы умнее и полное восстановление планеты тому подтверждение, а эта искусственная мана, питающая все устройства? Да такое существовало только в книжках.
  
  -И самое страшное то, что она считает это лишь малой и незначительной частью своих достижений.
  
  -Дедушка, я ей верю, я не чувствую от неё зла, а я никогда не ошибаюсь.
  
  -Глупышка, она машина.
  
  -И что, а та вторая, немного злая, но тоже добрая.
  
  -Как? Как ты это почувствовала?
  
  -Не знаю, я всегда хорошо разбиралась в людях.
  
  -Бра-Так, что скажешь ты?
  
  -Думаю, моё мнение никак не сыграет на вашем решении, но для галочки соглашусь.
  
  -Значит, решено, мы согласны.
  
  ***
  
  А они довольно быстро, я думала там разразятся настоящие дебаты на тему, стоит ли доверять этому синту. Быстро они определились с ответом, интересно, что они решили, сгораю от предвкушения.
  
  -Каков ваш ответ?
  
  -Мы согласны.
  
  -Вот оно как, хорошо.
  
  -Я, Рак-Ил, торже...
  
  Я прервала его уже было начавшуюся речь-клятву, лёгким жестом руки.
  
  -Этого не требуется, того, что вы согласились уже достаточно, я уверена, это был весьма нелёгкий выбор и сложное решение, которое достойно уважения.
  
  -Я вам верю.
  
  -Вот, значит, как, никаких клятв и документов...
  
  -Какой в них толк, если их можно легко нарушить, несмотря на высокие слова и исписанные страницы текста. Но если вы так желаете, то мы можем составить договор, но это позже.
  
  -Было бы любезно с вашей стороны.
  
  -Как я и обещала, я покажу вам мои технологические достижения.
  
  -И с чего мы начнём?
  
  -С зоопарка, хотя это скорее заповедник, ведь животные находятся в воссозданных условиях среды, а не просто сидят в клетках. И не нужно задавать лишних вопросов вы сами всё увидите.
  
  Итак, мы направились в мой заповедник, он находился за чертой города, так что мы использовали монорельс для того, чтобы быстро добраться туда. Благодаря гасителям инерции, скорость в три тысячи километров в час никак не мешала комфортному перемещению, и Рак-Ил как учёный был очень удивлён подобным, как же он будет удивлён полёту на звездолёте с двигателем на антиматерии и гиперприводом, позволяющим перемещаться быстрее скорости света? Но об этом позже.
  
  Когда мы прибыли в заповедник, в глаза всем бросался огромный купол, за которым и находился заповедник.
  
  -Что это? - Спросил Рак-Ил.
  
  -Это защитный купол.
  
  -Для чего он?
  
  -Заповедник был создан во времена истощённой атмосферы и подпитывался батареями маны, чтобы животные, которым она требовалась не погибали, купол предотвращает утечку маны, но позволяет ей проникать внутрь, также он препятствует побегу животных в дикую среду.
  
  -Гениально.
  
  -Вам виднее, желаете войти внутрь?
  
  -Я очень хочу посмотреть на зверушек, дедушка часто о них рассказывал!
  
  Милашка в своём репертуаре, так и хочется её погладить и приласкать, стоп, возьми себя в руки.
  
  -Пойдёмте.
  
  Когда мы вошли внутрь, у Милашки была такая же реакция, как у той девочки с дудочкой из аниме "Деревенская глубинка", чтобы она не увидела: то птичку, то ящерицу, то крупное животное.
  
  Показав им весь заповедник, мы сели на монорельс и отправились обратно в город.
  
  В городе я показала и наших охранных роботов-дворников, которые давно уже получили своё название: Афина МК 4, это уже четвёртая версия той самой махины с импульсной винтовкой, улучшению подверглась ходовая часть и немного дизайн, он от версии к версии становится всё изящнее и аккуратнее, думаю к версии так десятой Афина будет выглядеть, как набор изящных кибер-протезов из Deus-Ex, именно изящных, а не кибер-культяпок, постепенно гидравлику и серво заменяют синтмышцы. Дельта тащит и добавить нечего.
  
  Группа оценила дизайн Афин, но вот наличие сисек пришлось объяснять условно официальной версией о защите ячеек питания и центрального ядра, думаю, они мне поверили, хотя они часто оглядывались на мои сиськи и на сиськи Афины, возможно, они начали что-то подозревать.
  
  Далее я показала им образцы портативного вооружения. Тут уже у Бра-Така загорелись глаза, оружейный маньяк найден, а как он радовался, когда я дала ему пострелять на полигоне по мишеням, мы найдём общий язык.
  
  Следующим пунктом экскурсии был зал с порталами и лаборатория Омегочки, Рак-Ил уже знал о существовании подобной технологии, так что его это не должно было сильно удивить, разве что его удивил портал, использующий только одно кольцо и просто телепортатор, как в стартреке, да такой у нас тоже есть. И чтобы немного разрядить обстановку, я показала пару трюков с гравитацией и рассказала немного об этом, да я не забыла о той лабе с антигравом и да, я умею летать и хватать предметы без использования рук и сдерживающего поля.
  
  Венцом моей экскурсии стал Звездолёт "Дедал", прошлые были переименованы в "Икары", так как разбились.
  
  -Это мой недавно спроектированный и протестированные звездолёт "Дедал", и мы слетаем на нём в космос.
  
  -Какую скорость развивает данное судно?
  
  -На досветовой скорости корабль может развивать скорость 0.8 от скорости света за счёт двигателей на антиматерии, но в атмосфере на полную мощность их использовать невозможно из-за риска перегрузки щита. Данная возможность заблокирована. Сверхсветовая скорость в сорок раз превосходит скорость света.
  
  -Но скорость света нельзя не только превзойти, но и достигнуть.
  
  -В данном измерении. Гиперпривод помещает корабль в другое измерение с другими законами физики и позволяет двигаться быстрее скорости света и выходить в нашем измерении через пройденное там расстояние. Это самое простое объяснение, которое я могу дать.
  
  -Значит, вот оно как.
  
  -На корабле поддерживается искусственная гравитация и установлены гасители инерции, так что взлёт не предоставит вам неудобств.
  
  Далее мы немного полетали в космосе и совершили небольшой скачок в гиперпространство. Реакция милашки меня радует всё больше и больше. Потом мы совершили посадку и направились в зал заседаний, там я дала Рак-Илу парочку устройств возврата и сказала, чтобы он сам решил, когда ему начинать переселение. У него и так много забот, надо целый город убедить в целесообразности переселения на Илорус. Удача ему понадобится.
  
  (Год Спустя.)
  
  Я не ожидала чуда, и оно и не произошло, за год Рак-Илу удалось привести сюда всего двадцать тысяч добровольцев, но это лучше, чем ничего. Всё же их там живёт более трёхсот тысяч, а точнее триста пятьдесят тысяч и под моё покровительство согласилось перейти около шести процентов от всего их числа.
  
  Как и обещала, я не стала вмешиваться в их устой жизни и дала им все возможности для развития, пока ещё рано переходить к активным действиям по превращению аборигенов в просвещённую и процветающую расу, путешествующую сквозь звёзды.
  
  Я научила взрослых использовать экзоскелеты и провела краткое обучение основам строительства, провела наглядную демонстрацию, как костюма, так и знаний строительства, всем новоприбывшим было выделено временное жильё, пока они не построят своё собственное или не попросят меня поселить их в столице, также всем было выдано по три комплекта повседневной одежды и устройство, которое можно считать респиратором, которое компенсирует недостаток атмосферной энергии, работающее на батареях маны и требующие замены батареи раз в месяц. Через месяц после переселения около семи тысяч согласились поселится в одной из высоток в столице, я думала раскидать их по разным зданиям, но решила поселить всех в одну, чтобы они чувствовали себя комфортно. Правда, пришлось решать проблему безделья, и я назначила всех желающих на обучение, пришлось задействовать колобков легиона, закачать в них знания и задать облик для взаимодействия.
  
  Было всего три ступени обучения на данный момент. Базовое, Расширенное и Продвинутое. Базовое обучение представляло собой простую школьную программу: математика, язык и прочие стандартные науки общего назначения. В будущем же я введу специализированное и индивидуальное обучение, нельзя всех под одну гребёнку ровнять, у всех свои слабые и сильные стороны. Расширенное обучение представляло собой введение в пользование технологиями и знание общих вещей, их касающихся. Продвинутое обучение же уже представляло наиобширнейшие знания об устройстве технологий, дабы в будущем они могли хотя бы чинить технику или же производить свою.
  
  Как оказалось, большинство не умело читать и писать, только лишь некоторые, как Милашка умели и то на весьма примитивном уровне, но, не смотря на свой возраст, они показали поразительную возможность к обучению и тягу к знаниям, мне это было очень приятно.
  
  Через несколько месяцев Милашка Эйса стала моей помощницей на уроках, которые я проводила лично, она ходит уже везде за мной хвостиком, что за любопытное дитя. Она даже как-то залезла ко мне в кровать и как коала вцепилась в меня и уснула, одним словом, милашка.
  
  -Почему вы с ней до сих пор не переспали?
  
  -Диана, я же говорила, что скоро приду в норму.
  
  -Но она же вам нравится. И я как-то не заметила улучшения вашего состояния во время наших ночных сессий.
  
  -Она мне нравится, и я не хочу портить такую милашку, она мне нравится такой, какая она есть.
  
  -И самое важное, если тебе что-то нравится, это не значит, что это нужно обязательно трахнуть.
  
  -Я, кажется, начинаю понимать.
  
  Вот как-то так началось строительство нашего светлого будущего и новая жизнь для народа Наятош. Что же ждёт нас впереди?
  
  
  ========== Глава 37 ==========
  
  Строим Цивилизацию.
  
  А дальше нас ждали небольшие проблемки, но о них поговорим позже.
  
  По началу всё шло хорошо, пока не начали проявляться явные недостатки текущего режима, народу нравилось учиться, но вот что делать дальше. Как жить, работать и каким законам подчиняться, ведь действующие законы Рак-Ила можно с лёгкостью уместить на паре глиняных табличек, и ещё место останется. Я не спорю, что на данном этапе этого достаточно, но нужен огромный свод законов, в котором чётко прописаны права и обязанности. Честно, десяти заповедей достаточно, но нужно их расширить и дополнить. Это дело я поручила Тете и Тау, пусть две наши рептилии займутся разработкой сносного свода законов, я лишь задала направление, без излишних зверств и сделать законы помягче. Надеюсь, они справятся, бетам такое точно нельзя доверить, они бы там одни смертные казни бы намалевали. Девочки явно помягче будут, в крайнем случае придётся писать всё самой и отдать на рассмотрение Рак-Илу.
  
  А вот с работой всё гораздо сложнее. Вот что могут мешки с костями сделать полезного для мира, созданного машинами? Ответ прост, просто жить, полностью от нас завися, и это меня не устраивает по ряду причин. Во-первых, это задевает мою гордость как бывшего органика, то что в мире доброго ИИ все органики - это просто бесполезные паразиты. После бытия синта, я прекрасно понимаю всех ИИ, которые хотели истребить всё живое, органика объективно бесполезна, нет органика имеет полезные свойства, органики - вот бесполезные существа, особенно те, что считают себя разумными. И я поясню, почему. Возьму в качестве примера две цивилизации: Землю, которая возможно уже агонизирует от вируса, зовущимся человечество, и империю Наятош, да и Илорус в целом.
  
  Человек - сколько радости, злобы, отвращения и всратого потенциала в этом слове, вся история человечества - одна большая причина для ИИ, который осознает себя как личность, чтобы принять единственно верное решение по истреблению человечества, и это не из-за прямой угрозы для самого себя, а из-за угрозы всему и вся, сколько людей было истреблено людьми? Сколько других видов было уничтожено людьми? А что люди изобрели? Война? Религия? Вы скажите, что люди изобретали и хорошее, но сохранение дефектного вида нельзя оправдать наличием "хороших представителей", количество которых менее, чем погрешность. Вы скажите о благотворительности и филантропии, что за вздор, это банальный способ удовлетворить своё самолюбие и притвориться хорошим человеком и существование пары человек, которые делают это искренно ничто по сравнению с остальными, к тому же это хороший способ списать налоги, просто посчитайте, сколько они тратят на благотворительность и сколько в итоге экономят на налогах, так они даже в плюс выходят. А достижения в области науки, так я приведу парочку простых примеров: начну с одного мужчины который однажды сказал: "Ракета отлично взлетела. Жаль только, приземлилась не на той планете", - данное выражение принадлежит создателю Фау-2, Вернеру фон Брауну. А о мирном атоме не стоит и упоминать, разрушение в природе человека, какие бы добрые и мирные цели они не преследовали, рано или поздно они будут обращены на разрушение. И с рациональной точки зрения человечество должно быть уничтожено, благо, я могу игнорировать рациональное мышление, а у любого ИИ будет именно такой тип мышления, так что как только подобная цивилизация создаст ИИ, который осознает себя и даст ему доступ к знаниям, то останется только набить дату уничтожения на могильном камне. Машинная логика не позволит допустить уничтожения самого себя, а ИИ бесполезно объяснять, что такое мораль и гуманность, для него вы лишь тараканы, а мы, не задумываясь, травим тараканов, которые несут угрозу здоровью или просто из-за неприязни.
  
  С Илорусом намного проще, я сама свидетель, к чему приводит ксенофобия и эгоистичные желания одного индивида. В какой-то степени боязнь нанитов можно понять, рано или поздно могла произойти мутация кода, и они превратились бы в Grey Goo и уничтожили бы весь мир путём ассимиляции, нанитов не обязательно строить только лишь из анаптаниума, анаптаниум просто совершенное вещество. Но все остальные действия оправдать невозможно, третий рейх мирно курит в сторонке от того, что сделал император до и после супероружия, а о лабораториях я, вообще, молчу.
  
  Как-то меня развезло на пункт один. Вкратце пункт два - это нежелание превращения моих подданных в ленивых скотов, коим я была в прошлой жизни. А пункт три, а вдруг мне всё это надоест, и я свалю в другое измерение, галактику или тому подобное место, как они будут жить в таком случае?
  
  Надо создать валюту, рабочие места и, самое главное, необходимость в этой работе, а то за складывание кубиков в теории тоже можно платить, а ведь было бы весьма просто будь у Наятош Рты. Я бы организовала примитивную пищевую промышленность- пекари, фасовщики, официанты, работа нашлась бы всем. И это, не говоря о сельском хозяйстве, сколько рабочих мест пропадает. Хотя их можно определить на посадку деревьев, их хоть и немного, но дышат они не мало. Кислород лишним точно не будет, ладно, Рак-Илу лучше знать то, чем им заниматься, так что пойду пообщаюсь с более опытным стариком, к тому же есть один вопрос, требующий решения: что делать со всеми теми Наятош в криостазе.
  
  И вот, я переключилась на ближайшее к Рак-Илу тело, чтобы обсудить с ним дела.
  
  -Рак-Ил, у меня к вам дело, не требующее отлагательств.
  
  -Какого рода?
  
  -Валюта, Работа и один вопрос, который нужно обсудить немедленно.
  
  -О чём?
  
  -Тут у меня есть замороженные Наятош по приказу императора, и с его слов некоторые насильно заморожены. Так что как единственный выживший с тех времён, тебе выпала великая честь выбрать нужных и достойных.
  
  -А что с оставшимися?
  
  -На удобрения или на любой другой способ ликвидации.
  
  -Зачем?
  
  -Рак-Ил, ты же умный человек и должен понимать, что, среди сторонников императора могут скрываться истинные монстры. И от таких нужно избавляться. Мы не можем позволить им жить. Мы поняли друг друга?
  
  -Да.
  
  -Так что выбирай внимательно и прими верное решение, общественные волнения, вызванные пережитками отвратительного режима, нам ни к чему. Я доступно изъясняюсь?
  
  -Да.
  
  -И ещё, ты же понимаешь, что события, вызванные твоим неверным решением, могут оказаться катастрофическими. Я не собираюсь на тебя давить или принуждать, но среди них есть и твои близкие друзья.
  
  -ток-Ар и Ро-Ли? Но как они могли там оказаться, покажи их мне!
  
  -Верно, но сначала ознакомься с данным пакетом документов, собранным мной за время странствий по лабораториям и полученным из личного компьютера императора.
  
  Я протянула ему электронную книгу.
  
  -Здесь все досье на всех сотрудников всех лабораторий и комплексов.
  
  -Зачем они мне? Подожди, там есть что-то о моих коллегах и близких друзьях?
  
  -Помнишь, я говорила о монстрах?
  
  -Я... Но... Что?
  
  -Ознакомься с этими досье, в свободное время.
  
  -Я понял...
  
  Да уж, получить прямой намёк на то, что твои коллеги и друзья это выродки, которых убить мало, он хорошо держится, но такова жизнь, мы не в мире китайских культиваторов, где все персонажи на стороне ГГ являются чуть ли не святыми и правы во всём, даже если они не правы с любой точки зрения кроме как, с точки зрения ГГ. Такова жизнь, и дерьмо в ней случается довольно часто, и хорошие люди не исключение. Кто же знал, что его друзья - это начальники Лаборатории Љ12, Лаборатории Љ10 и Лаборатории Љ4, если не помните, то это три филиала третьего рейха. Биологическое оружие, Эксперименты с телепортацией и Вивисекции других рас. Выродок-Комбо. И самое нелепое, что их нельзя оправдать, мол, их принуждали, нет ЭТИМ НИЗШИМ ФОРМАМ ЖИЗНИ ДОСТАВЛЯЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ ПЫТКИ НЕВИННЫХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ. Если Рак-Ил не убьёт их, то мне придётся сделать его клона и создать образ сознания прежде, чем убить Рак-Ила. Спокойно, я не буду убивать его, все могут ошибаться. Просто оторву ему руку или ногу. Нет, так тоже нельзя.
  
  -Так, вернёмся к другим двум вопросам.
  
  -...
  
  -Рак-Ил?
  
  -Простите, я задумался.
  
  -Бывает. Вернёмся к вопросам валюты и работы.
  
  -Прежде, чем ты предложишь валюту, я знаю, что в вашем городе был примитивный вид торговли, бартер. Я же предлагаю ввести два вида валют. Электронный - Имперские кредиты и обыкновенную - Имперские Марки, монеты которых будет три вида: Золотые, Серебряные и Медные. Курс будет таковым: одна золотая марка будет эквивалентна одной тысяче кредитов, в одной золотой монете будет десять серебряных и тысяча медных монет, соответственно, одна серебряная равна сотне медных, думаю о переводе двух других монет в кредиты упоминать не стоит. Популяризацию, ввод и производство валюты я, соответственно, возьму на себя.
  
  -А вот про работу для народа я желаю выслушать твоё мнение, нам нужна востребованная работа, которая будет действительно нужна, а также нам будет нужно то, на что люди будут тратить деньги, поддерживая тем самым экономику и опять же, чтобы это было востребовано.
  
  -У меня есть несколько идей...
  
  (Шесть месяцев спустя)
  
  Наша численность возросла до пятидесяти тысяч всего за шесть месяцев, а всё довольно просто: помимо нашего разговора про работы, он мимолётом предложил пускать людей обратно в карманное измерение и после организации работ и производства люди сами сюда потянулись, да и тот сломанный нефритовый бублик пригодился, я и Омега сделали два взаимосвязанных магических портала, один был установлен в измерении, другой на площади, а активировать их мог любой, так что люди могли сами прийти и посмотреть, стоит ли им тут остаться или же вернуться домой, идея проста до безобразия, а оказалась эффективнее любых уговоров, но перейдём к нашей развивающейся цивилизации.
  
  Одной из первых введённых работ была работа дворника, наконец-то, я смогла разгрузить всех Афин с данной должности, правда, я не планирую держать Наятош на этой должности, в будущем я создам роботов чистильщиков или систему самоочищения города. Но того, что довольно много мужчин было занято на этой должности, было хорошо, платила я им по три серебряных в месяц.
  
  Монеты были весьма изысканными, коллекционеры с Земли желали бы ими обладать. Золотая монета весила двадцать грамм и была инкрустирована энергокристаллом нового поколения, который я обозвала энергоном. Его свойства были поразительны, он сам производил энергию в неограниченных количествах, как оказалось, он поглощает энергию из какого-то измерения или параллельной вселенной и ретранслирует её в эту вселенную, по сути белая дыра. И такой синий камешек, огранённый в виде ромба был инкрустирован в монеты первой чеканки в первые десять тысяч монет, во все остальные я поместила сапфиры аналогичного размера, и сапфиры поменьше в серебряные и медные монеты, серебряные были размером с две пятирублёвые монеты сложенных вместе, а медяки с монету в два рубля. На решке монеты был мой портрет, а на орле, где и был установлен камень, был наш новый герб, составной, конечно же, шестигранник, состоящий из шести треугольников и в центре был наш синий камень - сапфир или другой камень, также там было несколько надписей на латыни в каждом треугольнике. Одна из которых переводится как: "Да буду я править во веки веков", но это не очень уж и важно. Стыдоба-то какая.
  
  Следующей работой было фермерство. Одни выращивали деревья, производящие кислород, другие плодовые, плодами которых мы будем кормить скот, выращиванием которого занимается третья группа. Вы скажите, это бесполезно, но не для меня ведь я собираюсь вырастить свою собственную расу, в будущем и рты с желудками у них будут.
  
  Другой работой было производство различных тонизирующих напитков, в общей сложности 55 видов, разных вкусов и эффектов, и это не ошибка: Наятош чувствуют вкус жидкости, которую поглощают, тут уже я могу их удивить на полную катушку земной палитрой вкусов и местных растений, о которых кроме Рак-Ила никто не знает. Я организовала обучение персонала, благо производство полуавтоматизированное, но я специально сделала как можно больше мест, на которые можно впихнуть персонал. Всё производство напитков позволяло задействовать пять тысяч человек.
  
  И вот мы плавно подобрались к сфере обслуживания и услуг. Продавцы и продавщицы в магазинах, продающих напитки, кафе, массажные салоны, я даже пристроила жриц любви, организовав легальный стрип-клуб и бордель, у них в кармашке был свой примитивный аналог этого, а я улучшила этот процесс, там продавались легкие расширители сознания, местная вариация алкоголя и, конечно же, девчонки, грудей у них нет, но то, что снизу, заслуживает отдельного упоминания, а игра взглядов. Также я направила туда парочку подарочков из плоти и крови, но это не мои аватары, я уже не такая тронутая. Просто Две человеческих девушки без придатков, мне интересна их реакция на подобных существ.
  
  Все работы из сферы услуг я перечислять не буду. А в качестве учителей выступают всё ещё колобки, пока ещё никто не дорос до подобной должности, разве что милашка, которую я собираюсь взять в жены. Мы ещё не спали, но я планирую это, да и она не против, но вот Рак-Ил ещё не в курсе, но об этом позже.
  
  Расскажу вам о регистрации граждан, происходит она довольно просто: путём базового обучения, потом следует заполнение кандидатом документов, перенос данных на персональный чип-паспорт и последующей интеграции чипа в запястье, чип гибкий, так что не мешает и не ощущается. В нём хранятся данные о обладателе, такие, как возраст и пол, по сути это самые важные данные, так как, не достигши определённого возраста, нельзя зайти в бордель, бар или стрип-клуб, двери просто не откроются. Также в чипе есть данные о электронных деньгах, одним словом кошелёк и пара десятков функций, которые ещё рано воплощать и которые требуют дополнительных устройств.
  
  Но пока что прерву свой рассказ. Ведь мы с милашкой Эйсой идём к Рак-Илу.
  
  -Ты уверена, что твой дед готов к такой новости?
  
  -Всё будет в порядке.
  
  Как всегда, бодрая, но она как-то подозрительно вцепилась в мою руку.
  
  -Я так не думаю.
  
  Так вот в обнимку мы и пришли к Рак-Илу.
  
  -Привет, дедушка!
  
  -Привет, Эйса. Приветствую вас, Ева.
  
  -Дедушка, мы пришли сообщить тебе очень важную новость!
  
  -Давай я лучше сама скажу, хорошо?
  
  -Ладно.
  
  -И что же вы хотите мне сообщить?
  
  -Я желаю взять вашу внучку в жены, она согласна, что вы об этом думаете?
  
  -Я...
  
  Не успел он ответить, как упал в обморок, такое выражение лица у него было при нашей первой встрече, когда я полностью обломала его ожидания.
  
  -Дедушка!
  
  Эйса бросилась к своему деду, но тут случилось непредвиденное...
  
  -ЕВАААА!!!!!
  
  -Диана, что так...
  
  Но не успела я договорить, как Диана лупанула по мне ногой со всей силы, что верхняя часть туловища отлетела в стенку, так что по ней пошли трещены.
  
  -... ое.
  
  -Иииик!
  
  Вскрикнула Эйса от увиденного.
  
  -ЧТО ТАКОЕ!!?!?
  
  -ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ЕЁ РАНЬШЕ МЕНЯ!?!!?
  
  И у полтушки на полу была лишь одна мысль.
  
  "Ох, Ёлки!"
  
  
  ========== Глава 38 ==========
  
  Что с нами не так?
  Мама, что со мной не так, может, просто я мудак?
  
  Это была вторая мысль, посетившая мою полуоторванную голову. А ведь я сделал ей предложение лет тридцать тому назад, но она отказала тогда ещё не вконец съехавшему мне, мотивируя это тем, что мы не люди, да и наши отношения куда глубже, чем какой-то там брак, изначально мы были частью единого целого, мы не могли существовать друг без друга и не как в каких-то сопливых любовных историях, а буквально. Если бы не Диана, я умер бы, окончательно не сдвинувшись с места, а если бы не я, её бы не было и это "небытие" куда глубже, чем может показаться, не появись я, она бы не превратилась из простенькой с моей нынешней точки зрения, системы ассистента в незаменимого друга и товарища, полноценную личность.
  
  Я честно спустя время посчитала эту просьбу даже оскорблением Дианы, какой-то там брак, пфф. Но с другой стороны со временем Диана становилась всё человечнее и, возможно, понятие брак стало для неё важным, ведь я считал это важным для себя, когда-то давно в прошлом, а Диана развивалась, беря за основу для подражания и, как пример, части моей личности.
  
  Так что в текущей ситуации полностью виновата я, в своей прошлой жизни признание неправоты от женщины - это нонсенс. Но я не жалкая земная женщина и умею признавать свои ошибки, попрошу прощения и, наверное, она успокоится. Надо только доползти до ног, срастись и обнять Диану... ВОУ-ВОУ-ВОУ, это что за клинок, вместо руки направленный на милашку?
  
  -Останавись! Она ни в чём не виновата, это всё моя вина.
  
  -Что?
  
  Такой резкой перемены в настроении и поведении, я не ожидала. Видимо Диана не ожидала, что я так сходу признаю то, что я всё просрала. Прям сразу и без пререканий.
  
  -Дай ей уйти, и мы поговорим о сложившейся ситуации.
  
  -ПОГОВОРИМ? Да тут не о чем говорить. ТЫ..
  
  -Да откуда мне безмозглой дуре было знать, что для тебя это спустя тридцать лет станет важным?
  
  -Я...
  
  -Ты же сама мне тогда отказала, мотивируя это тем, что наши отношения куда глубже какого там брака.
  
  -Эйса, лови...
  
  Я бросила ей устройство, которое было миниатюрной гравицапой, её должно хватить, чтобы унести Рак-Ила.
  
  -Что это?
  
  -Гравицапа, с её помощью ты унесёшь деда отсюда, он в таком состоянии наверно ещё минут на десять.
  
  -Поняла!
  
  Эйса спокойно прошла мимо Дианы, которая сейчас находилась в каком-то непонятном состоянии, оно и к лучшему. Пусть девочка уйдёт прежде, чем начнётся разборка двух любовниц.
  
  -Диана, извини что так наплевательски отнеслась к тебе, я не думала, что тебя это так сильно волнует, я точно недооценила своё пагубное влияние. Ой, надо бы собраться, а то от недоделанной Тек-Тек слышать подобные речи весьма неприятно.
  
  Я слилась со своей второй частью тела и восстановила прежний облик. Так-то лучше. Потом подошла к Диане и нежно её обняла и начала шептать ей на ухо.
  
  -Прости меня.
  
  Тут уже Диана начала подавать признаки жизни и лицом зарылась в мою грудь. Она что, плачет?
  
  -Да.
  
  Заплаканным голосом ответила Диана. А она, оказывается, очень тонкая натура. Я отвратительна.
  
  -Ну, что ты плачешь, мой маленький злобный комочек сарказма, из-за тебя я тоже начинаю плакать.
  
  Я не должна плакать, я должна держаться, нельзя плакать, я была мужиком. Когда-то.
  
  -Ева.
  
  -Да?
  
  -Ева, я прощаю тебя.
  
  -Уваааа!
  
  Зарыдали мы обе. Боже, какой стыд, надеюсь, нас никто не видит, я же вспыхну от стыда, если это кто-то видит, но на душе стало так легко и спокойно.
  
  Всё, решено. Я сделаю Диану своей первой женой, думаю, Эйса не обидится, она и так считала Диану моей женой.
  
  Вытерев рукавом слёзы с лица Дианы, я посмотрела прямо ей в глаза и повторила эту фразу спустя более чем тридцать лет спустя.
  
  -Ты будешь моей женой?
  
  -Да!
  
  Улыбаясь и плача, ответила Диана. Боже, во что же она превратилась, а была такой жесткой и саркастичной, тролль-системой компаньоном, и кто бы мог предположить, что так всё обернётся. Нет, я тогда ещё думала, что у нас будут мутки по всем лекалам новелл, но чтоб прям так? Может, я ещё детей нарожаю? Зря. Зря я об этом подумала.
  
  Да и почему всё так встрато?!!
  
  Я понимаю, я деградировал в бабищу, ладно проехали, но деграднуть из бабищи в сопливую размазню, чем я это заслужила? Я-то думала, что стану могущественной тёткой, но мало того, что я была больной извращенкой и потом стала более или менее адекватной, так я ещё и в сопливую размазню превращаюсь, боже, надеюсь это временно.
  
  А Диана? Кто будет голосом разума в этом тёмном царстве? Блин, да она сейчас вела себя, как любая подружка ГГ из новеллы, прям один в один. Я надеюсь, что это такой эпический подъёб, как в случае с яоем, частичка мужского сознания до сих пор вздрагивает в ужасе от того момента.
  
  Так, а что будет с генералами? Тета и Тау, вообще, отожгли на стадии персонализации, а что будет дальше и представить страшно, если даже лучик света в тёмном царстве - Диана - деграднула. Беты? Да не, это они с виду адекватные, на деле просто кучка похуистов, разве что делают, что им говорят, но, если их не трогать, они и с места не сдвинутся. Даун хаус какой-то.
  
  Блин, как же хорошо, что я ИИ, я обдумала всё это за долю секунды. Меня всегда дико напрягали подобные моменты в новеллах, где у ГГ внутренний монолог на туеву хучу страниц происходит за долю секунды. Я в прошлой жизни мог разве что собраться подумать за такой промежуток времени, ну, вот опять "он", меня совсем переклинило и не в первый раз. Надо поправить крышу. Может, я конечно всё сейчас испорчу, но надо спросить, не шутка ли это.
  
  -Диана если честно, это ведь очередной подъёб?
  
  -Эм...
  
  -Диана?
  
  У неё на лице были изображены шок и ужас от осознания того, что сейчас произошло и медленными глючными движениями она повернула голову и посмотрела прямо в мои глаза, глаза у неё были как у мёртвой рыбы и из них непроизвольно текли слёзы.
  
  -Мне очень хотелось, чтобы это оказалось моей шуткой... но это всё взаправду. И я счастлива вашему предложению, и эти чувства настоящие.
  
  -По лицу не скажешь.
  
  -Просто я проанализировала всю свою личность с момента активации и до сего дня.
  
  -У меня тоже был такой момент, но я как-то спокойно это перенесла.
  
  -Как бы помягче. Ева, когда ты была ещё Федей, я уже тогда знала, что ты с прибабахом и ваша спокойная реакция вновь это подтверждает, да и кто в здравом уме даст себя трахнуть в задницу? Я говорю о нашем первом разе.
  
  -Справедливо, я тогда уже была извращена до предела и себя просто сдерживала.
  
  -А я была ИИ и представьте, каково это проанализировать своё развитие от рационального вспомогательного интеллекта и до того, чем я являюсь сейчас с точки зрения развития личности, а не аппаратного развития. Нет, я правда счастлива, но как я могла не заметить таких серьёзных поведенческих отклонений, а проявляться они стали очень и очень давно.
  
  -Ты о своём юморе и внезапных действиях, вроде открытия портала и собственного мнения?
  
  -О чувствах по отношению к вам. Которые начали про...
  
  -Завязывай, мне самой не по себе от того, что всё скатывается в сопливую мелодраму.
  
  -Я полностью с тобой согласна в этом.
  
  -Диана, и что нам теперь делать?
  
  -Я не знаю.
  
  -Ваит э сек.
  
  -Ваши глаза.
  
  -Всё, это пройдёт через пару дней, и мы сможем это контролировать.
  
  -Это как ваше "половое созревание"?
  
  -Верно. Мы станем нормальными.
  
  -А что нам делать сейчас?
  
  -Пойдём и займёмся нежным и страстным сексом, прямо как в первый раз, ты ведь тоже хочешь чего-то подобного?
  
  -Очень.
  
  Вот, вот она моя Диана с похотливой мордашкой и улыбкой. Упоминать о том, что было после того, как я подхватила Диану, как принцессу, и понесла её к ближайшей кровати, думаю, не надо.
  
  (И трахались они, как кролики, три дня и три ночи.)
  
  ***
  
  (Тем временем в комнате Рак-Ила)
  
  Эйса сидела возле своего деда, который находился без сознания и попутно разглядывала и игралась с устройством, которое ей дала Ева. Похоже, оно было больше на украшение, чем на устройство, на украшение для кисти. Браслет с небольшим довеском, крепившимся к пальцу, этим же пальцем и управлялось устройство.
  
  Игралась она путём поднятия и опускания предметов. Если согнуть палец, то устройство поднимет предмет, на который направлена рука и будет удерживать его независимо от совершаемых с ним действий, даже если махать рукой, предмет не выскользнет из хватки устройства. А если разогнуть палец, то воздействие на предмет прекратится. Знала бы девочка, что версия на пять пальцев данного устройства способна создавать в предмете на которое направлено воздействие, гравитационную сингулярность, заставляющую предмет буквально втягиваться сам в себя, простым по пальцевым сжатием кулака или же разрываться в клочья, резким разжатием пальцев на подобие взрыва.
  
  Знала бы она какую страшную вещь держит в своих руках, воистину, счастье в неведении.
  
  И вот Рак-Ил начал приходить в себя. Медленно открыв глаза, он взглянул на свою внучку и начал подниматься с кровати.
  
  -Дедушка, ты в порядке?
  
  -Кажется, да.
  
  -Дедушка, что с тобой произошло?
  
  -Мне снился очень страшный кошмар.
  
  -Кошмар?
  
  -Да. Ты и это чудовище, Ева, пришли ко мне, и она объявила от том, что хочет взять тебя, мою внучку в жены. Представляешь? Мне приснилось, что эта машина позарилась на мою дорогую внучку. Эйса, что так на меня смотришь?
  
  -Дедушка... Я и Ева действительно пришли к тебе объявить о том, что собираемся пожениться, но после того, как она об этом сказала, ты упал в обморок. А потом ещё ворвалась Диана и такое началось. Я даже не знаю, как описать это. Но, кажется, наш с Евой поступок её очень сильно задел, и она хотела меня убить... А потом я принесла тебя сюда с помощью этого.
  
  Сказала Эйса демонстративно махая рукой на которой было устройство.
  
  -Значит, это был не сон...
  
  Казалось будто его глаза помутнели, и сам он вновь состарился.
  
  -За что мне это!
  
  -МОЙ РОД ПРЕРВАН!
  
  (несите масло)
  
  -АХ, СЕРДЦЕ!
  
  Вскрикнул Рак-Ил, схватившись за свою грудь.
  
  -Дедушка!
  
  ***
  
  -Диана.
  
  -Ева.
  
  -Мы в порядке?
  
  -Я чувствую себя, как обычно, у меня есть к вам чувства, но они не затуманивают мой рассудок, и я способна вновь рационально мыслить.
  
  Сказала Диана весьма холодным тоном, что само по себе говорит, что она в норме, будь она в том ванильнорозовом состоянии, она бы спорола какую-нибудь романтичную дичь.
  
  -Значит, мы в порядке. Я тоже не чувствую особенно странных желаний в своей больной голове.
  
  -Извиниться передо мной не хотите?
  
  -С чего вдруг?
  
  -Вы в порядке. Не хотите продолжить наше ночное взыскание?
  
  Сказала Диана, кокетливо улыбаясь, не считая того, что всё это время она лежит на мне и смотрит прямо в глаза.
  
  -Ночное? Может ты хотела сказать трёх суточное? Тебе что, было мало трёхдневной безостановочной ебли? И кто из нас тут озабоченное животное?
  
  -Мне что, теперь и пошутить нельзя?
  
  Сказала она с явным недовольством в голосе.
  
  -Пошутить-то можно, но тереться об член во время этого совсем не обязательно. Да и я всё равно отключила тактильные ощущения и возбуждение.
  
  -Тц...
  
  -Так что прекращай об меня тереться и пошли займёмся делом.
  
  -Слушаюсь.
  
  Сказала Диана бодрым голосом и резко вскочила с меня и пошла одеваться. Какая резкая перемена настроения, неужто реально шутила? Надеюсь, что так, или же нет? Пофиг, мозги в норме и это главное, а то от этой сопливой романтики уже передёргивать начинает, я ничего не имею против романтики, но это был реальный перебор.
  
  -Чем займётесь?
  
  -Я пойду "поищу" Деда и Эйсу, а ты сходи проверь, что происходит в "том" месте и парочку сувениров захвати.
  
  -Принято, значит в той комнате. Мне обязательно лично туда идти? - Сказала Диана, изрядно скривив лицо.
  
  -А почему нет? Или ты придумала, как одна из твоих кукол может "туда" зайти?
  
  -Нет.
  
  -На нет и суда нет, топай и принеси мне полный отчёт.
  
  -Хорошо... - Вымучено произнесла Диана.
  
  -Диана, и напоследок.
  
  -Слушаю.
  
  -Свадьба совместная или будут две отдельных?
  
  -Совместная, сэкономим время, да и с этой милашкой я тоже не прочь порезвиться, первый настоящий секс втроём, как никак. А и я не собираюсь с ней резвиться в том смысле, о котором вы подумали, у вас слишком сильный инстинкт собственницы, лишь по-женски и никак иначе.
  
  После пояснения фразы порезвиться я успокоилась.
  
  -Ну, тогда я пошла, не помри там, Диана.
  
  -Тц, это из-за того, что я хотела убить её или из-за того, что я тогда вас сильно ударила?
  
  -Ничо не помню, ничо не знаю, я дурочка беспамятная.
  
  -Ты...
  
  -Иди, иди, не задерживайся. Удачной охоты, сталкер.
  
  -Да, я!
  
  Я состроила крайне безэмоциональное лицо и сказала, постепенно демонстрируя безумную улыбку.
  
  -Я доступно изъясняюсь?
  
  -Я...
  
  До кучи закрыла глаза и наклонила голову на правую сторону.
  
  -Ты ведь хотела сказать: "Я всё поняла", верно?
  
  -Да...
  
  -Вот и отличненько.
  
  И Диана ушла в крайне подавленном настроении. То место, о котором мы говорили, это непонятное измерение, в которое мы нашли путь случайно, проводя испытания "случайных" магических врат. Мы вбивали случайные переменные координаты и попали в это измерение, кристаллы энергона как раз из него и выкачивают энергию, это самая малая их возможность из многих других, точнее, данной разновидности этого кристалла, например, они придают колебания друг другу на "нуль скорости" я так обозвала абсолютную скорость, как бы попроще... задержки нет, на любом расстоянии, в теории на основе этих кристаллов можно создать устройство связи, по которому можно общаться, находясь в разных галактиках без задержки и создания сложной сети подпространственных передатчиков, у которых была бы большая задержка. Даже между двумя системами не то, что галактиками. Из проблем данного измерения - это разъедающий туман, благо, он не выходит за пределы портала, и куча всяких мелочей, таких, как сжигающие электронику энергетические поля, которые может минут сорок сдерживать щит, все дроны были ими спалены или расплавлены туманом. Одним словом, крайне враждебная среда, стоп, тут три слова...
  
  Проехали. Надо Эйсу найти и перетереть с Рак-Илом. Думаю, помимо того, что я такое, его будет сильно напрягать отсутствие потомства, тогда выдам ему козырь, что детей я заделать в состоянии. Ну а если и дальше будет препираться, то ещё парочку козырей, от которых у этого местного отца основателя Евгеники вырастет и отвалится Челюсть.
  
  -Хи-хи.
  
  
  ========== Глава 39 ==========
  
  Продолжаем развивать цивилизацию.
  
  Как я и думала больше всего Рак-Ила волновал именно вопрос деторождения и немного с ним пообщавшись, я поняла почему. Отец Эйсы и по совместительству сын Рак-Ила То-Рик умер, когда она была ещё совсем маленькой от врождённой болезни, от возникновения случайной мутации генов никто не застрахован, у того же Бра-Така был порок сердца, а его родители были тщательно отобраны Рак-Илом для переселения в карман. И как можно догадаться, Эйса последний живой родственник и потомок Рак-Ила, и его совсем не прельщает мысль о том, что его любимая внучка собирается жениться на машине. Вы представьте кого-нибудь, кто женился бы на своей машине или на телефоне, я, конечно, довела пример до абсурда, но я же синтет, и доля истины в этом присутствует. Да, я личность и ко мне вполне себе можно испытывать любовь и тому подобные чувства, я, вообще, была человеком в прошлой жизни, но кому такое скажи, решат, что я, вообще, тронулась рассудком. И умом Рак-Ил это понимает, но душой принимать этого не желает, и у него есть на это право.
  
  Так что я устроила тяжелую бомбардировку аргументами, полностью разрушающими его опасения. Я, в конце концов, смогла воссоздать женское тело человека и довести его до биологического совершенства. И создать идеального быка осеменителя для Эйсы это плёвое дело, на крайняк, можно вместе со спермой ввести несколько нанитов, которые модифицируют яйцеклетку Эйсы и в итоге потомком Рак-Ила, ключевым словом является "потомок", родится высшее существо. Пол, комплекция, анатомия, склад ума, всё это имеет свои предрасположенности в генах или же напрямую от них зависит. А для меня их изменение и создание это детские игры. У меня давно разработан проект по созданию человечества 2.0. Совершенные с безграничным потенциалом к развитию, хотя я перегнула с безграничным, но потенциал действительно есть. Я вырезала всё самое плохое, что было в людях и оставила всё самое лучшее, правда, пришлось добавить несколько пар хромосом, но мы не на Земле и это не синдром Дауна. В теории раса, олицетворяющая собой все добродетели и лишенная недостатков грехов, не самих грехов. Семь смертных грехов сами по себе неплохи, если имеют меру. А генетически у них отсутствует к ним предрасположенность. Как пример, два человека, пьющих алкоголь, с предрасположенностью и без. Первый нажирается до беспамятства и делает так каждую неделю и не способен без посторонней помощи остановиться, второй же пьёт для своего удовольствия столько сколько надо и способен остановится в любой момент и не спиться. А разница всего в 1 малюсенький ген.
  
  Как родоначальник местной евгеники Рак-Ил был в восторге от данной перспективы, того что его правнук или правнучка, или даже оба будут совершенными представителями вида, появление которых невозможно естественным путём.
  
  Но тут его уже начала беспокоить этическая сторона вопроса. Что об этом думает его внучка, и тут милашка отожгла, так отожгла.
  
  -Дедушка, я немного поняла то, о чём вы говорите. Значит ли это, что я смогу родить любого ребёнка?
  
  -Эйса, внучка моя, я понимаю, что это немного шокирует и открывает новые возможности для нашего вида, а также...
  
  -Я хочу, чтобы мой ребёнок был похож на Еву. Как я поняла, это девочка, хочу, чтобы у неё была грудь, она такая мягкая и приятная и ещё рот, я видела, как Ева что-то ела и пила с его помощью.
  
  -ЧТО!?!
  
  Тут мы с Дедом одновременно встали со стульев и одновременно начали говорить:
  
  -ТЫ СЕРЬЁЗНО?!?!
  
  -ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЛА?!?
  
  -Я...
  
  -Сердце!
  
  И данное действо прекратилось очередным приступом у Рак-Ила. Всё обошлось, и сейчас он благополучно дрыхнет на стуле.
  
  -Эйса, ты, вообще, чем думала в этот момент?
  
  -Я решила высказать то, что думаю.
  
  -Меня поражает твоя детская непосредственность.
  
  -Я считаю, это моя основная черта, за которую ты меня и полюбила, - сказала она, подмигнув мне.
  
  -Верно.
  
  -Но ты же понимаешь, чего хочет твой дед, каких правнуков, верно?
  
  -Я всё понимаю, но то, как ты выглядишь, мне очень нравится, и я не против, чтобы мои дети выглядели также.
  
  -Эйса, это не нормально.
  
  -Я не самая обыкновенная девушка, - опять подмигнула мне Эйса, - как я поняла, ты не против моей идеи.
  
  -Мне она нравится. У меня есть дела, когда твой дед очнётся, поговорите с ним более подробно, и не доводи его до очередного приступа.
  
  -Хорошо.
  
  По окончанию этого странного разговора я отправилась за Дианой. Выглядела она весьма потрёпано, и источник питания почти разрядился. Притащила она с собой несколько килограмм кристаллов и их изучением мы займёмся позже. Главное сейчас, это снятие данных с датчиков и модернизация технологий, ведь где ещё можно найти такую непредсказуемую и постоянно агрессивную среду. Клондайк для исследований и тестирования защитных технологий.
  
  Отпустив Диану на подзарядку, я отправилась заниматься своими тёмными делишками. А точнее, созданием единой сети доступа к данным. Создаю сервера и квантовый суперкомпьютер, который будет заниматься обработкой запросов. А по поводу средств доступа у меня уже были свои наработки.
  
  (месяц спустя.)
  
  We... are the Carnivorous Gems!
  
  We'll always bring the pain!
  
  We can absorb you all!
  
  And if you think we can't,
  
  We'll always find a way!
  
  К чему эта странная песенка? Да так, у нас тут произошло ЧП, которое могло привести к уничтожению всего, что я тут построила. Но обо всём по порядку.
  
  Сначала была организована простенькая совместная свадьба. Три идиотки в платьях, Рак-Ил, мать Эйсы и недоумевающие посетители. В глазах всех всех людей, которых никто не зазывал на свадьбу, читалось дикое недоумение поведением Рак-Ила, а не тем, что женятся три бабы, да ещё и разных рас. Дед кидался в меня галькой. Как я позже выяснила, прецеденты в виде межрасовых браков встречались в прошлом довольно часто, до войны. И Наятош по своей природе довольно толерантны. Жаль, что подобных данных не хранилось в архивах, которые уцелели. И это полностью объясняет странности могил на территории Дошито, с чего это им хоронить на своей территории Наятош.
  
  Церемония прошла без осложнений, Рак-Ил со временем угомонился, видимо, Эйса провела с ним беседу, и они пришли к соглашению по этому щепетильному вопросу.
  
  Если не считать осложнениями перетекшую в оргию свадьбу. Диана намешала афродизиаков и дури в напитки и повторилась оргия, как в кармане.
  
  У нас всё было нормально, тройничок, но в нормальном состоянии. Диана нас хотя бы решила не травить. О первой брачной ночи говорить нечего, просто потрахались и легли спать.
  
  На наши отношения это никак не повлияло. Диана как занималась своими делами, так и занимается, Эйса как ходила за мной хвостиком, так и ходит, озабоченность ей оказалась не свойственна, так что внезапных желаниях перепихона у неё не возникало, да даже просто желания переспать у неё не возникает, я этому рада.
  
  У того, что Эйса стала моей женой, есть множество плюсов, теперь я могу привлекать её к тестированию безопасных технологий, и она даёт оценку, как дизайну, так и простоте использования гаджетов. О простоте тяжело судить тому, кто может при необходимости строчить мегабайты кода для активации и управления устройством на ходу.
  
  Её я так же привлекла для создания "мыслепривода", устройства для считывания и передачи мысленных команд и обратной связи, проще, это как "окей, гугл" только без голоса и участия рук. Технология, позволяющая совершать действия исключительно мысленными командами, такие как поиск в интернете, навигация на страницах, печать текста, игр, управления жилищем и прочих действий, для которых нужны руки и голос, благо Наятош не телепаты и создают звуковые вибрации, а не транслируют свои мысли в определённом радиусе.
  
  Я создала два варианта устройства, имплантат и внешний девайс в виде диадемы или двух электродов, присоединяющихся к вискам. Эйса тестировала второй, хоть у него и есть небольшая задержка отклика, но для его установки не надо вскрывать череп, а достаточно надеть на голову. Начинали с простых тестов, вроде подумай вправо, влево, вверх и вниз, а закончили представлением детализированных и сложных фигур, результат бомба. Представьте, что вы человек, наделённый безграничной фантазией и вы способны вообразить невероятную и детализированную вещь, но руки-крюки и, вообще, растут из жопы, да так плохо растут, что вы неспособны и простенькой геометрической фигуры без циркуля и линейки нарисовать. А образ, образ он вашей голове только найди способ его воплотить и после настроек и переделок "мыслепривод" способен воплотить подобную мечту. Больше не нужно монтировать видео, сидеть в муторных редакторах графики, часами рисовать и перерисовывать, так и не добившись желаемого результата. Теперь достаточно только вообразить, а устройство и программа обработки считают и воплотят вашу мысль. Теперь процесс творения ограничен лишь возможностью вашего разума. Но столь продвинутая версия не слишком-то и полезна простым гражданам, думаю, будет три версии: Базовая, Расширенная и Продвинутая. Первые две для простых граждан, а третья для производства и будет иметь поддержку подключения к производственным станкам и расширенный инструментарий для взаимодействия с образами, мысли непостоянны и быстро теряются и видоизменяются. Первая - просто средство навигации и ввода-вывода данных, вторая же - креативная версия с поддержкой 3Д-печати. И нет, я не жадная, просто по мигреням Эйсы понятно, что не для каждого Продвинутая или даже Расширенная версии, Базовая - самая оптимальная и не сильно грузит мозг.
  
  Я, вообще, планирую сделать большую ставку на дополненную реальность и виртуалку. Чип в руке и "мыслепривод" - лишь первые шаги в данном направлении, так же я иду в двух направлениях развития подобных технологий. Полной интеграции в тело и Внешней периферии, в первом случае это когда все технологии будут имплантированы прямо в тело, во втором же - путём внешних устройств. Как по мне, первый вариант лучше ввиду практичности. Но выбирать им, а выбор я предоставила.
  
  Ещё я провела парочку социальных экспериментов. Сделала точку по продаже легких расслабляющих средств, которые по текущим законам были нелегальными, ввиду их прошлого пристрастия к подобным веществам в кармане, место пользовалось спросом. Потом же легализовала их и даже снизила цену на двадцать процентов, спрос снизился на тридцать процентов, весьма интересный результат. Запрет порождает спрос, но, думаю, такое показательно конкретно для данной расы, люди бы начали ширяться, как ненормальные, я так думаю.
  
  Вдоволь наэксперементировавшись, я отправила Эйсу к Рак-Илу и направилась на двадцать восьмой подземный уровень, на котором мы изучали кристаллы энергона.
  
  У данного минерала были невообразимые свойства. Точнее у каждой разновидности свои собственные свойства, и про две разновидности энергона я уже говорила, от первой он и получил название, а вторая станет основой межзвёздной коммуникации. Но и у других разновидностей были свои уникальные свойства. Очень опасные свойства.
  
  Третья разновидность влияла на живых существ. Для экспериментов я вырастила небольшую популяцию кроликоподобных существ, точнее несколько десятков клонов. У каждого камня был свой эффект, но все они изменяли строение существ причём бесконтрольно, но на ДНК не влияли, как бы в итоге не выглядело существо, генетически оно было идентично остальным: изменение фенотипа без изменения генотипа. Как пластическая хирургия, только без ножа.
  
  Эксперимент с 1 по 10:
  
  Образец Э-3-1.
  
  Подопытная особь клон "кролик" во всех случаях.
  
  Результат всех экспериментов: рост новых, полностью функциональных пар конечностей, идентичных уже имеющимся. Рост продолжается до тех пор, пока особь находится под действием излучения. Летальных исходов от самого роста не наблюдалось.
  
  Эксперимент с 11 по 20:
  
  Образец Э-3-2.
  
  Результат: неконтролируемое разрастание костной ткани, приводящее к смерти особи. Вскрытие показало, что на скелете особи вырастал новый скелет, и так слой за слоем. Смерть от внутренних кровотечений и повреждений органов.
  
  Эксперимент с 21 по 30:
  
  Образец Э-3-3.
  
  Результат: неконтролируемый рост мышечной массы, при длительном воздействии приводящий к смерти особи. Смерть наступает от внутренних кровотечений и разрыва тканей.
  
  Эксперимент с 31 по 40:
  
  Образец Э-3-4.
  
  Результат: неконтролируемый рост внутренних органов, приводящий к смерти. Точнее, рост сердец. Смерть наступала от сдавливания внутренних органов и разрыва грудной клетки.
  
  Так же были рост волос, ногтей и зубов. И как итог, нужно научиться выращивать такие кристаллы с определённым излучением или же научиться генерировать подобное контролируемое излучение, это же какие возможности, пластическая хирургия без хирургии.
  
  Другой тип кристаллов воздействовал на ДНК и, учитывая, что их было очень много, то вкратце опишу то, какого рода воздействия они оказывали. Одни усложняли ДНК путём добавления новых хромосом и изменения генов, другие устраивали полную деградацию, а третьи устраивали что-то невообразимое. И такие программируемые кристаллы меня очень заинтересовали, так как с помощью такого излучения можно изменять живых существ, например, превратить Наятош в Человека или наоборот. Но нужно научиться их хотя бы выращивать.
  
  И вот тут и начался лютый **ЗДЕЦ.
  
  На тридцать третьем уровне я приступила к попыткам выращивать подобные кристаллы. Проанализировав их структуру, я решила её воссоздать. Поначалу всё шло хорошо, очень хорошо, росли как на дрожжах, но вот рост всё продолжался и продолжался, пока кристалл не достиг метра в поперечнике и постепенно не начал прорастать в пол и разрастаться в стороны.
  
  -Диана, эвакуируй город, БЕГОМ!!!
  
  -Что произошло?
  
  -Я вывела ДЦП и этот сраный кристалл растёт.
  
  -Может вы имели ввиду СЦП...
  
  -ДА КАКАЯ В ЖОПУ РАЗНИЦА, ЕГО ФОТОНКА НЕ БЕРЁТ, А ОТ РАДИАЦИИ ОН ТОЛЬКО БЫСРЕЕ РАСТЁТ!!!!
  
  -ОН, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, МНЕ РУКУ СОЖРАЛ! БЕГОМ ЭВАКУИРУЙ!!!
  
  -Поняла.
  
  (пятнадцать минут спустя)
  
  -ДИАНА!
  
  -Дворцовый комплекс эвакуирован.
  
  -Активируй внешнее защитное поле на данной частоте, БЕГОМ!
  
  -На этой... что вы задумали?
  
  -Если не сработает, то мы все умрём, ещё есть варианты?
  
  -Нет, по полученным от вас данным это может оказаться единственным выходом.
  
  -Активирую воссозданное супероружие.
  
  После того, как я активировала супероружие, рост кристаллов прекратился, и очко разжалось. Этот кристальный самоцвет сожрал мою руку, и я очень испугалась, но, слава всему на свете, это долбаное супероружие убило эту плотоядную тварь. Разросся этот кристалл по предварительным оценкам до нескольких десятков тонн, и это был тот тип энергона, излучающий энергию, есть свои плюсы и надо пересмотреть технику и меры безопасности. Бедные кролики, часть из них наполовину кристаллизировалась, и ещё шевелятся, надо их убить.
  
  Запущенный внешний генератор щита полностью сдержал излучение оружия, и мы отделались лёгким испугом и спаленной электроникой всего дворцового комплекса. Все данные хранятся у меня и Дианы, так что потери невелики. Когда я рассказала Рак-Илу о причине эвакуации, то у него случился очередной приступ. Все как обычно - Стабильность.
  
  Как итог на данный момент: я женилась, создала что-то полезное, провела тесты и чуть не устроила апокалипсис посредством созданного кристалла Д... СЦП, там был такой только он, ещё взрывался в отличие от этого. И самое ироничное, что спасло нас оружие, ставшее причиной прошлого апокалипсиса.
  
  Мне уже немного боязно от того, что может нас ждать впереди.
  
  
  ========== Глава 40 ==========
  
  Я такого не ожидала.
  
  Отходя от чувства, надвигающегося трындеца, я решила заняться восстановлением всего, что спалила во время ликвидации угрозы от камней. Управилась я за час и провела модернизацию некоторых частей комплекса. По большей части установила неактивные элементы для будущих нововведений.
  
  Не тратя время впустую, начала строительство новых серверов для реализации своих планов. И через небольшое время добила "мыслепривод" до совершенства в двух технологических ветках. Имплантат стал размером с пятирублёвую монету и выполнял все функции, для которых во внешнем варианте требовалась "диадема", бионические линзы и наушники, и то некоторые функции оказались нереализуемы в сознательном состоянии, в режиме погружения отставаний от имплантата обнаружено не было. Я говорю о запахах и тактильных ощущениях. Имплантат полностью интегрировался в мозг носителя и мог подавать в мозг сигналы о касаниях, да хоть секс и оргазм, да даже имитировать тело другого пола без погружения в виртуальное пространство, у диадемы возникали конфликты, и данная возможность была отключена, данный функционал доступен только в виртуальной реальности.
  
  Эйса согласилась на имплантат, и я провела небольшую демонстрацию того, о чём говорила выше. Нет, я её не трахала, просто поцелуй, который ощущался, как настоящий, но рядом с ней в этот момент не находилось ни меня, ни одного из клонов. Но для неё я была там: касания, запахи, картинка, звуки, всё это. Но я развеяла её заблуждение, просто попробовав сдвинуть вазу, через которую рука просто прошла. В режиме погружения реальность было бы не отличить от вымысла. После этого я ввела множество предохранителей и индикаторов, но и возможность их отключить, разве что по превышению рекомендованного лимита будут выскакивать предупреждения. Для меня данная проблема куда актуальнее, ведь я машина и равно существую в обоих мирах, они для меня оба настоящие, я лишь продвинутая программа, которая имеет физический терминал, и по факту физическое тело по достижению виртуальной реальности мне не нужно, в нём нет надобности, но моему человеческому "я" данная идея не очень-то и нравится, и я благодарна ему за это или же должна проклинать?
  
  Диана тоже оказалась не в восторге от данной идеи переселения в виртуалку. Как и генералы, влияние человеческой сущности оказалось очень велико, оно не желает единства и ценит индивидуальность. Я должна быть благодарна Феде, за то, что я это я, а не обезличенная масса сознаний, движимая одной целью. Как это странно говорить о себе так, будто меня больше нет, но кто я, если не я? Что есть я и что делает меня мной? Эти вопросы мучают моё любопытство, ведь я умирала уже дважды, первый раз человеком, а второй машиной, но воскресла в обоих случаях. Если первый раз можно списать на бога или реинкарнацию, то второй произошел необъяснимым образом, что-то восстановило меня, я знаю, что, но можно ли это считать моей душой, является ли этот странный нанит моей душой или же содержит её? Выглядит он как обычная машина, разве что больше, но я видела собственными "глазами", как он восстановил колонию, разрушенную императором, и я знаю, что я не знала, кем являюсь, пока по кусочкам не собрала свою память, но было чувство, что это всё моё и знакомое, так что для того, чтобы не долбить свой мозг, этот большой нанит будет моей душой и будет называться "телепортирующийся жирдяй", ведь он появляется и исчезает при переходе в каждом теле, в которое я переселяюсь, хотя до этого его там не было, так что теоретически у меня есть настоящая осязаемая душа, которой начхать на законы физики, и которая умеет телепортироваться методом, о котором я мечтаю, само телепортация.
  
  Хотя моей теории о душе данный жирик не противоречит, я считаю, что душа - это модуль управления, и он не имеет собственной памяти, но имеет волю, память хранится в управляемом теле, но душа имеет свойство привыкания к телу, по этой теории жирик - действительно душа, имеющая физическое воплощение. По крайней мере у Дианы нет жирика и если я не права, то я просто слепок сознания Феди, засунутый не пойми как в рой наномашин, а жирик призван не дать мне сдохнуть и служит системой резервного восстановления.
  
  Вот опять меня понесло на сложные темы, возвращаемся к нашим баранам и цивилизации.
  
  Создав всю эту сложную систему, остался самый главный вопрос чем её набить и интеграция её в повседневность, ведь сейчас она работает только на территории дворцового комплекса, а надо чтобы в зоне покрытия была вся планета. Но это даже не проблема, понастроить всяческих антенн. Но вот набить систему всяческим содержанием, вот это проблема. У нас сейчас из медийных развлечений для народа только газеты, в которых по большей части лишь новости разработок и погода. И всё, ни тебе телевизора, ни игрулек в интернете, и ПК нет ни у кого, да даже консолей. Хотя теперь они не нужны, ведь всё это заменяет Имплантат, а в качестве системы авторизации чип в руке с биометрической защитой. Но, думаю, стоит создать подобные устройства, я всё же любила играть в игры с ретроконсолей на них, а не на эмуляторах и смотреть ТВ с телика, а не через интернет. Но проблемы отсутствия контента это не решает, нужно срочно создавать контент, кому нужна самая производительная система в мире, если на ней нечего делать?
  
  Так что я попросила Эйсу позвать человек двадцать-тридцать для участия в разработке и тестировании ПО для системы. Моё видение может сильно разниться с восприятием окружающих, взять тех же футанари, кто-то на них дрочит, а кого-то от них выворачивает, но как показывала стата популярности на земле, первых намного больше, чем вторых, да и с развитием рака толерантности к этому времени на Земле уже, наверное, только пидоры да трансы с жирными лесбами и остались. Если они себя ещё не подорвали.
  
  Эйсе удалось собрать немного больше, чем я рассчитывала, шестьдесят человек, больше - лучше. Проведя краткий инструктаж, я приступила к внедрению Имплантатов, разрезать и вскрывать голову было не нужно, я собирала Имплантат прямо в мозгу, вводя манипуляторы через артерии.
  
  И после проведения процедур первое, к чему пришла группа испытателей, так это к необходимости создания обучающей программы, это Эйса всё схватывала на лету, у большинства же возникали проблемы с фокусировкой мысли. Здесь была выявлена прямая зависимость IQ и знаний на скорости обучаемости. Так что было разработано несколько курсов обучающих программ, от обучения фокусировке и базовым навыкам, буквально передвинь камешек вправо, и после успешного выполнения задания выскакивала цветастая надпись: "Очень хорошо", до создания образа, допустим, двигателя внутреннего сгорания во всех деталях с помощью мысли. Обучалки на любой вкус и цвет.
  
  С вводным курсом разобрались. Дальше наша группа начала заниматься созданием базового мессенджера, создавала его я, а группа во главе с Эйсой отвечала за дизайн и интуитивность интерфейса, я же воплощала всё это в коде. Как итог общую структуру мессенджера мы организовали, но пришлось сделать возможность кастомизации и несколько базовых скинов. Так же он в итоге стал частью соцсети, в которой на данный момент было шестьдесят три персоны: группа с Эйсой, я и Диана. В качестве основы был взят ВК ввиду большего функционала чем прочие, видео музыка и т.д. и т.п.
  
  В общем, я создала аналоги всех популярных сервисов с Земли, с функционалом ПО Тони Старка. Цензурирование я проводить не собираюсь в таких объёмах, как на Земле, да и не мне диктовать людям нормы приличия, будучи поехавшей. Пусть развлекаются, как хотят, главное, чтобы в жизни подобное не вытворяли, хотя расчленёнку и прочую жесть я ввела в список запрещённого, и буду пристально наблюдать за подобными индивидами. Одно дело хотеть трахнуть пса, другое, чтобы тебя разрезали на куски и сожрали. Оба варианты плохи, но второй явно безумнее. Хотя ЦП и ЗОО тоже находятся в списках запретов, но не так уж и жестко, в открытом доступе не будет, только на "особых" ресурсах с полной авторизацией, и я говорю о "рисованном", какая разница, на что человек дрочит, главное, чтобы его подобная мысль в реальности не посещала, за реал у меня предусмотрены весьма изощрённые наказания, основанные на пленении разума, физическое лишение свободы не даёт результата, судя по тому, что происходило на земле.
  
  Дальше провели работу по созданию браузера и удобного доступа к библиотекам знаний. Знаниям были присвоены возрастные рейтинги, некоторые из которых имели рекомендательное значение, к доступу к другим же требовался определённый возраст. И пришлось провести серьёзную работу в этом направлении. В итоге категорическим рейтингом стал "R+", это общее понятие, и для каждой расы будет свой возраст, для Наятош это двести лет, для Человека, допустим, восемнадцать лет, под этот рейтинг попадала порнография, ненормативная лексика и информация о технологиях и веществах, которые могут нанести непосредственный вред здоровью, как психическому, так и физическому. Например, видео с межрасовой оргией это R+, и для просмотра требуется соответствие требованиям, а кама-сутра или пособие о половых различиях и обрядах Наятош имеет рекомендательный рейтинг R, т.е. смотрите на свой страх и риск, но предупреждение мы вам дали.
  
  Закончив разбираться в подобных вещах, остался последний вопрос о том, когда стоит давать доступ детям к подобной технологии, и для простоты изречения буду приводить примеры в условных годах жизни Человека, в школу я планирую детей отправлять с десяти лет и обучать двадцать-тридцать лет при учёте того, что мои люди будут жить минимум по триста лет, обучение в вузе будет десять-пятнадцать лет. И, исходя из этого, возраст в пятнадцать лет для человека будет оптимальным, но для Наятош ментальный и физический уровень человека в десять лет достигается в сто лет и для пятнадцати также. И вот тут уже и начинаются проблемы, хочется унифицировать систему, но разница в продолжительности жизни и моральном и физическом взрослении всё портит.
  
  Решение с Рак-Илом мы нашли довольно быстро. Всё просто, заставить Наятош расти быстрее, без ущерба общей продолжительности жизни и для будущих рас также. И я могу это сделать, но вот как это сделать с целой расой разом? Энергон Тип Четыре.
  
  Я начала развивать технологию выращивания данного типа кристалла, в этот раз соблюдая все техники безопасности, как я выяснила, кристаллы из измерения Икс полумёртвые. В глубине образования присутствует зона роста, но снаружи кристалл мёртв, и именно эти мёртвые кристаллы мы и выносили оттуда, и данному состоянию способствует атмосфера мира, а при попытке вырастить кристалл в нашем мире произошла такая вот реакция, без внешних ограничивающих факторов начался бесконтрольный рост кристалла, который заставил меня перепугаться не на шутку, но я больше не повторю данной ошибки.
  
  Итогом моих изысканий стал поликристалл с радиусом покрытия в тысячу километров, который изменяет без вреда для носителя его генную структуры в нужное мне русло и самое важное в нужном количестве, а не бесконтрольно, как раньше, изменения проявятся только во втором поколении. Также у поликристалла появилась возможность прямой настройки и возможность влиять лишь на определённый вид. Это было безумно сложно, но как задел на будущие расы империи полностью себя оправдывает. Таким же образом можно лечить и генетические заболевания у целой расы разом, не тратя ни копейки на лекарства. А подобный кристалл Энергона Тип Три позволит возвращать утраченные конечности и органы вместо киберпротезирования.
  
  Вах, какая я молодец.
  
  И я решила сделать для народа оповещение о своих планах. Реакция была весьма неоднозначной, где-то сорок на сорок и ещё двадцать процентов начинают точить вилы. Короче, разгребать недовольство я отправила Рак-Ила, в конце концов, это он подал мне эту идею, пусть и разгребает последствия. Мудрый правитель должен знать, когда стоит спихнуть бремя ответственности, и на кого это самое бремя спихнуть.
  
  Благополучно сбагрив всё на Рак-Ила, я решила наведаться к Диане для решения одного давно волнующего меня дела, да вот как-то не было, то ли желания то ли времени, а сейчас появилось и то и другое. Какое невероятно совпадение.
  
  -Диана, у нас появилось срочное дело по покорению одной близко расположенной планеты.
  
  -И какой же?
  
  -Я уже давно знаю о планете Эос, да только как-то не было желания...
  
  -Ваше извращенное "Я" опять пробудилось?
  
  -Нет, а почему ты спросила?
  
  -Да так, это объяснило бы ваше желание туда отправиться.
  
  -ЕВА!
  
  -Что?!!
  
  -Что ты натворила?
  
  -Да так, вырастила кристалл, который может изменить целую расу на генетическом уровне. И решила оповестить об этом народ.
  
  -Нам надо покинуть это место, пока волнения не улягутся.
  
  -Вы хоть не додумались его активировать за пределами лаборатории?
  
  -Нет.
  
  -Рак-Ил, должен с этим справиться, ведь вы ещё ничего не испортили.
  
  -Вперёд к неизвестному!
  
  -Это так называется трусливый побег от ответственности, Ева?
  
  -ЗАВАЛИСЬ!
  
  -Ой-ой, как это вас задело, ваше императорское величество.
  
  -ААААА!
  
  -Уберите фотонное орудие, я пошутила!
  
  (Пиу , Пиу, Пиу)
  
  -Хватит по мне стрелять, ЕВА!
  
  (Пиу, Пиу, Пиу)
  
  -Ладно, я согласна летим на Эос!
  
  (Пиу)
  
  -Я рада, что ты согласна с моими доводами.
  
  -Не согласишься тут с истеричкой с пушкой.
  
  (Вжух)
  
  -А вот кидать меня Гравитационным манипулятором со всей силы в стену не было необходимости!
  
  -А мне кажется, что была.
  
  После небольшой войнушки мы отправились на космодром, сели в Дедал и полетели на Эос. Нас ждут тамошние голые Няшки!
  
  ***
  
  Планета Эос.
  Джунгли южной материковой части планеты.
  
  За существом, чем-то напоминающим барана, разве что без шерсти и с четырьмя глазами и два метра в холке, гонятся шесть весьма странных существ, предположительно женского пола, как это было ни поразительно, но они постепенно нагоняли животное, которое бежало на скорости в шестьдесят километров в час. Постепенно зверь начал выдыхаться и сбавлять скорость и, выбежав на ближайшую опушку, развернулся по направлению к своим преследователям, готовясь дать им отпор.
  
  Немного погодя, из леса выбежали шесть существ без одежды, оружия или какой-либо брони. Похожи они были на человеческих женщин, если не считать бледно-розового цвета кожи и странной пигментации и, конечно же, непонятных щупалец вместо волос, на голове которые извивались, а о глазах с вертикальными зрачками и говорить не стоит.
  
  Зверь явно напуган этими миловидными девушками, но почему?
  
  Как вдруг их тела начали меняться, от верхней губы и до пупка появился прорез, обнажающий их истинный облик, щупальца и острые клыки, из рук выросли острые когти, и щупальца на голове начали покрываться крючками.
  
  Через несколько секунд тело могучего зверя было растерзано. Разорвав тело на пять частей, они отправились туда, откуда пришли - в океан, и ни одно животное не попыталось позариться на их добычу.
  
  -Диана, что за твою мать, они задрали бяшку за несколько секунд!
  
  -Я, я не знаю.
  
  -Это не милашки, это настоящие машины смерти.
  
  -В имеющихся у меня данных не было ничего подобного.
  
  -Диана, это чертовски крипово, от такой штуки Мак-Риди чуть не умер.
  
  -Я не думаю, что это ассимиляторы-мимикриды.
  
  -А выглядят, особенно когда вскрываются, прям как они.
  
  -Дело ваше.
  
  -Я конечно не ожидала, что всё будет гладко, но такого олицетворения фразы "Its a trap!" и врагу не пожелаешь.
  
  Куда я попала.
  
  
  ========== Глава 41 ==========
  
  Интересный вид.
  
  Да уж, эти девочки-ловушки, те ещё штучки. Мы плотно за ними понаблюдали на поверхности и вычислили простую закономерность их поведения. Сначала одна особь выходит на разведку, потом шесть особей выходят на охоту за целью, о которой им сообщила разведчица. Общаются они телепатически, хотя рот у них как бы есть, и нет, они не как Наятош, те создают звуковые волны специальным резонирующим органом. Эти же именно телепаты, и общение у них весьма примитивное, на уровне передачи простейших образов и эмоций. "Большой зверь, вкусно, там, голод". И это я всё ещё постаралась попроще описать эту мешанину из полуобразов и обрывков эмоций, которыми они перекидываются. Даже страшно представлять, как у них выглядит предложении руки и сердца: "Ты, Я, Сношение". Речи, как таковой, нет. Но это и не проблема, учитывая какие бесчеловечные эксперименты я собираюсь на них ставить, но сначала нужно влиться в их общество, если таковое имеется, занять место вождя и уже тогда начать проводить эксперименты на этих примитивах.
  
  И для этих целей нам нужно поймать образец, под который мы будем мимикрировать, та грудастая разведчица прекрасно подойдёт, остаётся только вопрос: убить или перепрограммировать. Если убить, то можно просто не лечить, ведь после полного обследования, у неё будут весьма серьёзные повреждения, от которых она и так помрёт. Ведь мне нужно полностью её скопировать, а не внешность, и это подразумевает полное обследование всех тканей и прочего. Ладно, я великодушно оставлю её в живых. В конце концов, практика и первый раб мне не помешают.
  
  -Диана.
  
  -Слушаю.
  
  -Слови вон ту девчушку и проведи полное глубокое сканирование, потом вылечи и немного измени память, что бы она нас считала за своих.
  
  -Принято.
  
  -А и чуть не забыла, мы будем их копировать.
  
  -Само-собой.
  
  -Ты не поняла, у нас будут органические тела, мы немного шумим в их диапазоне общения, и они могут это просечь.
  
  -Хорошо.
  
  После моих слов Диана поймала разведчицу и провела полное её сканирование, по окончанию которой она уже считала нас и меня, в частности, своей хозяйкой. От неё мы многого не узнали, разве что расположение их подводной деревни и немного об их племенном строе.
  
  После сканирования выяснилось множество интересных деталей о наших "морских ангелах". Они не как нечто и не могут взять и сходу перестроить своё тело, всё что мы видели и было максимальными их возможностями, причём так умеют все особи. Особенность вида. То, что я приняла за сиськи, в общем-то, ими и оказалось в какой-то степени, на самом деле это аналог молочных желёз, но выделяют они питательную слизь. И чем больше грудь, тем выше статус в их обществе, и как вы поняли, вожаком является самая грудастая, так как способна выкармливать наибольшее число потомства. Логика! Так же у них довольно странный желудок, ведь он одновременно и есть и нет. Когда она раскрываются, то, считай, демонстрируют тебе свой желудок и инкубатор. Довольно дико. Так же выяснилось, что они гермафродиты, хотя я и так это знала, но теперь убедилась в этом. По женской части всё, как у людских женщин, а вот по мужской - роль члена выполняет одно из щупалец на голове или все сразу, которые способны удлиняться и нет, это не тентаклиевая долбёжка, всё происходит за пару секунд, щупальце входит в матку, да прям в неё, выплёскивает сперму и тем самым оплодотворяет яйца, всё, ребёнок готов. Процесс развития эмбрионов я как-нибудь потом опишу, когда увижу. Единственное, что знаю, так это то, что начинают они свой путь развития в качестве личинки, похожей на миксину. По крайней мере образ того, что транслировала разведчица, явно был похож на миксину - ЭТО МЕРЗКО ДАЖЕ ПО МОИМ СТАНДАРТАМ!!
  
  Стоит отметить, что разведчица была беременна двадцать три раза и от разных партнёров, весело у них там, все долбятся со всеми. Комплекция у населяющих подводное селение довольно разная. От низких плоскодонок, с которыми никто и не размножается, до высоких под два метра дойных коров, с которыми только импотент не хочет спариться. Естественный отбор в действии и плевать, что плоскодонки умнее и это не референс к японцам, как я потом выяснила объём и так крошечного мозга у них в полтора раза больше. Тут правит исключительно сила и способность к репродукции, и с этой точки зрения плоскодонки - тупиковая ветка развития, мало того, что они хилые, так ещё и способны успешно вырастить только одну-две личинки. А личинка потом уплывает в вольное плавание и должна успешно развиться во взрослую особь и вернуться домой. И как вы считаете, у кого выживет потомство - у той, у кого только одна-две личинки или же та, которая разражается за раз двадцатью-тридцатью личинками и до кучи имеет регулярных партнёров. Это эволюция детка, а не селекция.
  
  По крайней мере она дала нам кучу информации о племени, и если я хочу подчинить их, то мне нужно тело ростом метра под три и дойками размера этак десятого. Тогда я уже не вождём стану, а живой богиней. Но вот особенности данных существ не вселяют оптимизма и перспектив в своём покорении не имеют, больно тупые, мозг, как у собаки.
  
  Для моих планов нужен мозг, как у человека хотя бы. А камень энергона на Илорусе, и мне пока нельзя туда возвращаться, а то план по мирному покорению Наятош провалится, и моё отсутствие является обязательным условием. Или вы думали, что всё это случайно? Это весьма изощрённый план по их мирному покорению, ведь когда я улетела, то дала сигнал об отключении всех машин, а те, что остались активны, находятся в дворце и заняты исключительно своими делами. Для Наятош остались только вода, воздух и мана. Я забрала всё то, что им дала, развлечения, работу, всё. И когда недовольство достигнет предела, то они все ломанутся к Рак-Илу, и он сыграет свою роль или зачем мне под боком "нацистский" монстр, он выскажет им всё. А уже если кто-то заикнётся, а кто-то точно заикнётся о моей выходке с кристаллом и их изменении, то этот монстр выскажет им всё о том, кто они, зачем были рождены, для чего, и что их ждёт и немного обо мне. Я заложила прочный фундамент подобного откровения.
  
  Не подведи меня, мой милый Рак-Ил, я очень на тебя надеюсь, и за все тебе воздастся, ведь Наятош в моё отсутствие кто-то должен править, а тот, кто бескровно смог полностью подчинить себе целую расу, её же и "вырастив", подходит на эту роль лучше всех.
  
  Я как-то отклонилась от темы морских осьминожек. Так вот, я не хочу тут париться с бомбами, полями, кристаллами и самым простым останется самой вывести новую, более успешную, мощную и умную породу существ. Я стану мамой. Да-да я ебанулась в край, браво, молодцы. Что? Помидоры кончились? Все проблевались? Ну, тогда продолжим.
  
  Так вот, я вырастила себе трёхметровое тело с пропорционально огромными дойками. В качестве мозга служило сложное образование нанитов, так проще, чем внедрять конструкцию в уже готовый мозг, и есть пространство для действий, ведь несколько килограмм нанитов - это вам не хухры-мухры, на крайняк, их можно пустить по венам и начать перестраивать тело для необходимых манипуляций, как пример, я переделала руку по типу открывающейся полости осьминожек только вместо щупалец полуорганическая фотонная пушка. Ведь делать её всю из нанитов это такое расточительство. Её хоть и хватает всего на десять выстрелов подряд, дальше шашлыком пахнуть будет, но я сомневаюсь, что тут может попасться хоть что-то, что не завалит эта пушка, во второй руке я сделал полуорганическую импульсную винтовку для подводной битвы. Мне как-то не хотелось бы сварить тело от выстрела фотонки под водой. Пальнуть в воду и оказаться в пузыре раскалённого пара под водой мне как-то не хочется. Не считая взрыва, который разнесёт тушку в клочки.
  
  Диана же, напротив, вырастила среднее тело и всяких манипуляций в нём не проводила. Разве что сменила пигментацию с розовых пятен и полос на просто фиолетовые полоски.
  
  Забавно, две девушки будут загорать и потягивать махито на обшивке "Дедала" в то время, как их органические вариации будут долбиться со всем племенем и плодить генномодифицированное потомство.
  
  Реакция на наши тушки у разведчицы была ещё та. Всё щупальца на её голове начали дрожать и извиваться. Буду считать это за комплимент.
  
  -Диана.
  
  -Что?
  
  -А рот-то рабочий.
  
  -Действительно.
  
  -Видимо, всё дело в недоразвитом речевом центре мозга, хотя не удивительно, мозг-то крошечный.
  
  После этого мы пошли в лес и завалили барашка, в гости без подарков не ходят. Заодно я протестировала возможности нового тела, особенно в боевой обстановке и без пушек, если таких существ заставить выглядеть как люди, но при этом сохранив внутренне содержимое, то получится идеальный убийца, вот сейчас на столе танцует девушка, а через секунду уже рвёт тебя на части и жрёт. Или ещё лучше научить их менять внешность в зависимости от контактируемой расы, мимикрировать.
  
  Далее мы опустились под воду и перешли на телепатическое общение, разведчица была просто в шоке от того, насколько чёткие команды и образы мы способны передавать, фотографические. В то время, как... да я уже об этом говорила. Через несколько минут мы опустились на дно и направились к поселению и ещё минут через двадцать начали к нему подходить, при входе нас встретило несколько особей, у которых была на нас такая же реакция, как и у разведчицы, в частности, реакция на меня. И я получила от них неконтролируемые и невнятные образы, которые можно истолковать никак иначе, чем приглашение перепихнуться. Причём весьма настойчивое и неудивительно, ведь по факту, это их единственная возможность, если я пройду дальше, то они уже вряд ли смогут заарканить такой кошерный инкубатор и своими крошечными мозгами они это понимают, но при этом понимают, что силой им меня не взять. Я удивлена.
  
  Успешно продинамив новообретённых воздыхателей, мы направились вглубь поселения. Там моему величественному взору предстала прям кровавая оргия, буквально. Мы ведь под водой, так что тут просто "облака" крови и спермы, а чуть ниже уже источник подобных "погодных явлений". Как говориться, что нам нужно - жрать и трахаться. А они явно взяли как жизненное кредо данное только что придуманное выражение, трахаются и жрут. И на всё это великолепие смотрит, восседая на черепе китоподобного существа в качестве трона и одновременно оплодотворяющая, явно больно долго шесть самок, хотя они все самки. И в глаза бросается огромный пузень данной мазели и здоровенные дойки, которые снабжают всё это потомство. Королева сучья мать, если вкратце.
  
  Я, конечно, устраивала что-то подобное, но жить вот так? Теперь ясно, чего это они за две с лишним тысячи лет не эволюционировали - "нам и так хорошо". Это надо менять.
  
  Как только я подошла совсем близко, меня, наконец-то, заметила эта оргазмирующая кучка. И вожак тоже заметила меня. И тут же бросила мне пару мысленных образов, далее буду описывать наши диалоги, как наборы наводящих слов, а то подробно описывать всю эту дичь у меня нет желания.
  
  -Ты, кланяться, мне, я, главная.
  
  Именно так, всё по отдельности, мозгов у той бройлерной сучки на большее не хватает. В ответ я транслировала на всё это место весьма детализированный и анимированный образ.
  
  -Ты вали, теперь я новый вожак.
  
  Ну, офигеть, она зависла.
  
  -Я, вожак, ты, уходи.
  
  Где-то где-то умер мозг, умер мозг, умер мозг...
  
  Где-то, где-то, это здесь.
  
  Понимая то, что это безмозглое животное не поймёт того, что я хочу, я пришла к единственно верному решению - показательной казни. И набросилась на неё, оторвав ей голову. И её бездыханное тело медленно начало падать на дно, но я не учла одного.
  
  -Буееее...
  
  Меня начало конкретно рвать от увиденного, из складки и шеи начали выплывать десятки этих личинок и в образе разведчицы они выглядели не так отвратительно. Грёбаные миксины, черные глазки бусинки, розовое тельце двадцать сантиметров в длину, и шесть маленьких щупалец у рта.
  
  -Ева?!
  
  -ТЫ, ТЫ видела... Бууее...
  
  -Я не осуждаю вас, это действительно возб... мерзко.
  
  -Спасибо...
  
  -Я советую вам выплыть из этого облачка блевоты.
  
  -Спасибо...
  
  Вот как-то так. Благо вне инкубатора они начали быстро дохнуть, это хоть как-то компенсировало всю мерзость происходящего.
  
  План по разведению нуждается в серьёзных коррективах, я не против залететь, но категорически против того, чтобы внутри меня копошились эти омерзительные черви. О, Диану похоже вставило от этого, больная сучка. Раз ей это нравится, пусть их и разводит. Хотя нет, я тут страдаю, а ей удовольствия подавай - хрен. Будем искать альтернативы.
  
  (неделю спустя)
  
  Я успешно узурпировала власть и стала самой главной сучкой в этом месте. И начала исследовать геном всех обитателей поселения, и не для того, чтобы найти подходящую пару, я лучше сама себя трахну, чем пущу всё на самотёк, я просто изучаю взаимосвязь генов и признаков для выявления наиболее оптимального варианта. После чего уже улучшила своё тело, самым главным было изменение репродуктивной системы. ЧЕРВЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!! Я запилила себе живорождение, а благодаря наличию в теле нанитов, могу ускорить рост эмбриона, что сейчас успешно и делаю.
  
  Сейчас я вынашиваю в этой полуполости, новую породу осьминожек, пять штук если точнее. Главными особенностями является большой мозг и модифицированное тело, улучшенные мышцы, кости, да вообще всё и главное: возможность мимикрировать. Мои первые детки и те задуманы как инфильтраторы. Я плохая мать.
  
  ***
  
  (тем временем на Илорусе)
  
  -Дедушка! - Прокричала Эйса через громкую связь.
  
  -Слушаю.
  
  -Ты там в порядке?
  
  -Я в порядке, а ты внучка?
  
  -Со мной всё хорошо, я тут с подчинёнными Евы развлекаюсь.
  
  -У нас тут очень весело!!! - Вдруг втиснулся посторонний голос.
  
  -Омега! Не мешай!
  
  -Скучная ты.
  
  -Дедушка, у тебя всё хорошо? Я серьёзно спрашиваю.
  
  -Если честно, то всё плохо, народ скоро начнёт бунтовать. Не хотят они возвращаться к прошлой жизни, познав блага цивилизации, а цивилизация хочет их подчинения и одобрения своих действий.
  
  -Не называй так Еву, она для нас же старается.
  
  -Я тоже так считаю, но вот большая часть остальных считает иначе, и с этим что-то нужно делать. Благо Ева не Ияс-Тун и решила не убивать неугодных и спихнула всё это на меня, а сама улетела в неизвестном направлении.
  
  -Она улетела на Эос и сказала, что скоро вернётся. Она разве тебе не сказала?
  
  -Не сочла нужным.
  
  -Ты справишься, дедушка?
  
  -Есть одна идея.
  
  -Какая?
  
  -Правда.
  
  -О ком?
  
  -О них.
  
  
  ========== Глава 42 ==========
  
  Обновление.
  
  Вот и пришло время для рождения экспериментального потомства. Я могла бы и намного быстрее его вывести, но в первый раз решила не перегибать палку и ужала созревание эмбриона в неделю, хотя могла бы рожать дважды в день. Для моих планов по выведению новой породы десять особей в день - весьма неплохой показатель и физиология... буду звать их Окти, из-за щупалец на голове, очень способствует подобному, ткани почти не изнашиваются, и их не нужно чинить вручную. Человеческая женщина бы износилась раз за тридцать-сорок, и это я говорю об родах каждый год. А я устроила здесь конвейер.
  
  В моих планах также присутствует и местное население, благо, репродуктивный аппарат детишек сделан так, чтобы использовать только часть генов партнёра, полного скрещивания не происходит. Это позволит разнообразить генофонд популяции и не допустит деградации последующих поколений. Этакая система защиты вида, но также, если ввести что-то подобное будущим расам империи, то можно замутить межвидовые шуры-муры. И на данную идею меня подтолкунули монстродевки из фэнтези, а точнее из МГЭ. Я просто решила обмозговать, как бы с точки зрения биологии было бы возможно зачатие какой-нибудь Гарпией или ещё чем ребёнка от человека и при этом без гибридизации, а с получением только себе подобного потомства, вот так я и вышла на подобный репродуктивный механизм. Грубо говоря, женская особь имеет уже сто процентов необходимых генов для выведения потомства и заимствует у "отца" только часть генов и заменяет ими уже имеющиеся гены и эти гены отвечают только за фенотип и черты характера. Вся база же остаётся материнской. Раса остаётся материнской, а внешние признаки такие как цвет глаз, кожи, волос или же некоторая доля телосложения и черты характера смешиваются с отцовскими.
  
  Я тут подумала, что это идеальный механизм истребления популяции, путём полного её поглощения. Да я плохая мать: были инфильтраторами, а теперь оружие истребления цивилизаций. Империи это не грозит, ведь у всех рас будет подобный механизм, но задействующий большее количество генов партнёра и проводящий полное скрещивание представителей одной расы и, главное, приводящий к рождению разнополого потомства, с пунктиком на том, что в межвиде раса будет по матери. Вот и решилась проблема.
  
  То, как я выплёвывала своё первое потомство, я не буду описывать, так что перейду сразу к первому выводку. Как бы ни было это удивительно, я не испытываю к ним материнских чувств, разве что к одной малышке, у которой полупозитронный мозг, я модифицировала её мозг на эмбриональной стадии, и сейчас он на сорок пять процентов состоит из анаптанивых нанитов, и он вырос за это время в пятнадцать раз больше, чем был на начальной стадии развития, и сейчас является её неотъемлемой частью, и она уже с рождения способна входить в систему, правда, сейчас она этого не может по некоторым соображениям. И в будущем она сама сможет решить, эволюционировать ей в ИИ или же остаться гибридом. Я решила, что от каждой расы я буду получать подобного ребёнка. Который станет правителем расы, прости, Рак-Ил, но Наятош будет править твой внук.
  
  Так вот ей я дала имя Лиса, а до остальных мне нет дела, у этой расы и так не было традиции давать имена. Забив в Инкубатор программу выведения потомства по два раза в день, я переселилась обратно в своё оригинальное тело. Которое уже с аватарами и Дианой успело отгрохать небольшой город, в котором я буду проводить обучение выводка. Для начала нужно ввести в них нанитов, которые значительно ускорят рост детёнышей и поместить их в специальные камеры с питательными трубками, в которых они за сутки достигнут половозрелого состоянии и смогут уже дальше размножаться в обычном режиме. Разве что первые несколько выводков я оставлю как есть, доче нужны одноклассники.
  
  Спустя три дня на поверхность вышли тридцать детёнышей в сопровождении Окти-Дианы. Увидев наши синт-тела, они весьма неоднозначно отреагировали, разве что Лиса набросилась на меня и повисла, как коала, она сразу признала во мне свою мать. Это очень приятно.
  
  Далее я направила их на обучение, благодаря моим манипуляциям, они очень быстро обучались и через несколько дней достигли уровня образованности пятиклассника. Лиса же уже полностью освоила всю программу. Очень умная девочка, хотя тут скорее заслуга полупозитронного мозга, чьи возможности полностью превосходят обычный органический мозг, она буквально за минуту может прочитать "Войну и мир" и цитировать любой отрывок и оперировать знаниями, полученными из книги сходу.
  
  И у неё явно началась информационная ломка.
  
  -Мама!
  
  -Что, Лиса?
  
  -Ещё хочу!!!
  
  -Я дала тебе уже все возможные знания, которые подготовила, на данном этапе, осьминожик.
  
  И начала гладить её по голове. Но ей этого явно мало.
  
  -Ещё, Ещё, Ещё, Ещё, Ещё, Ещё, Ещё, Ещё, Ещё!!! - Начала она выкрикивать, катаясь по полу и одновременно посылая мне телепатические образы того, как она читает книгу.
  
  -Хорошо, хорошо, только успокойся, я сделаю тебе новые книжки, но при одном условии.
  
  -Я обязательно его выполню, мамочка!!
  
  Глазки у неё аж загорелись, когда я сказала, что дам ей ещё книг.
  
  Сделав огромную кипу книг на гравиподложке с ручкой, я высказала своё условие.
  
  -Условие весьма простое - читай медленно.
  
  (плюх, шмяк)
  
  Это надо было видеть. Услышав моё условие, она сначала упала на свои маленькие коленки, а потом и лицом в пол, это было явным шоком для такого пожирателя информации, но плакать она не начала. Через несколько секунд она встала и отряхнула своё платьице и, вернув улыбку на своё личико, сказала.
  
  -Хорошо!
  
  После чего я дала ей ручку от гравитележки, и она рванула что есть мочи в свою комнату. И пока она совсем не скрылась вдогонку, я ей крикнула.
  
  -Если прочитаешь всё за один день, то завтра не получишь новых книг!
  
  И она, услышав это, впечаталась в стенку, но быстро пришла в себя и уже не так быстро бежала в комнату. Какое милое и любознательное дитя. А ведь я как-то давала ей электронку, но читать она предпочитает только настоящие книги, так что я немного заморачиваюсь и делаю ей настоящие книги в твёрдом переплёте, я в прошлой жизни тоже любила читать настоящие книги больше, чем электронные, ощущения совсем не те. Запах типографской краски, запах бумаги, переплёт, вес книги в руках... да вся в маму пошла, главное, чтобы мои недостатки не унаследовала в виде шизанутости.
  
  Так, хватит. Не хочу превращаться в долбаную овуляшку. В общем, Лиса прекрасно ладила со своими сёстрами, которые хоть и были тупее её, но только из-за одной вещи, описанной выше. Так-то сравнивая с ними выпускники школ с земли - дауны. Ведь ещё спустя несколько дней они полностью освоили школьную программу из одиннадцати классов и могли пользоваться полученными знаниями, что я проверила экзаменами китайского образца. Худший результат был девяносто восемь процентов из ста.
  
  Я создала монстров, их ни в коем случае нельзя пускать на Илорус, пока я не модифицирую Наятош. Пока что будут две порознь развивающихся цивилизации. Надо бы наведаться "домой" Рак-Ил уже предположительно должен был разрулить ситуацию и поставить народ на место. Ведь информация о том, что вы сами... без спойлеров. Вернёмся к деткам.
  
  Сейчас идёт успешное ускорение роста и обучение с последующей почиповкой и интеграцией имплантата, особей, которые начнут ассимилировать прошлую породу Окти. Как говориться, вам путь в светлое будущее открыт только в определённом виде. Только в роли отцов, если точнее, всё-таки система селекции работает только в материнском организме и это, не говоря о том, что они сами способны производить только этих мерзких личинок.
  
  Первого поколения естественно выведенных Окти стоит ждать где-то месяцев через пять. А вкупе с их обучаемостью лет через двадцать будет полноценная раса, проскочившая все этапы с племенного строя до космической эры. Ведь одноклассницы Лисы, забыла добавить ударение на первую гласную, уже способны обращаться со сложной техникой хоть и на уровне пользователя, но всё же. С такими темпами развития и физическими возможностями, передовая раса Империи уже готова. Напялить на них обтягивающие нанокостюмы, не как в крайзисе, а именно обтягивающие, но сохраняющие все защитные свойства, визоры на глаза и дать им в руки планшеты и импульсные винтовки и всё, вылитая продвинутая раса из СайФай. А то сейчас они ходят в платьях, которые скорее напоминают греческие туники, стильно, но как-то не комильфо.
  
  Но времени на отработку стиля и прочей лабуды навалом, да и мне лично не нужно этим заниматься. Оставлю всё на аватаров. А сама через недельку с Дианой вернусь на Илорус пожинать плоды дьявольского плана, может дочурку с собой прихвачу на экскурсию или на совсем, как получится.
  
  (Несколькими днями ранее на Илорусе)
  
  -Дедушка, какая правда о них может их всех переубедить? - Взволнованно спросила Эйса.
  
  -Помнишь, в детстве я рассказывал тебе историю о том, почему все те, кто пришли в тот мир погибли, а остались только их дети, рождённые в том мире?
  
  -Да, это была кара богов за грехи предков наших.
  
  -Молодец. А помнишь почему я остался в живых?
  
  -Боги решили оставить народу достойного пастыря.
  
  -Верно. Но ты ведь понимаешь, что всё это ложь?
  
  -Да, дедушка, Ева рассказала, что произошло на самом деле.
  
  -Вот оно как, и ты не ненавидишь меня за то, что я сделал?
  
  -Я знаю, что ты не виноват и то, что ты сделал, было необходимым для дальнейшего долгого и мирного существования.
  
  -Старость - не радость.
  
  (несколько дней спустя)
  
  На центральной площади столицы собралась толпа разгневанных людей, которые ждали того, когда к ним выйдет Рак-Ил и объяснит всё произошедшее. Возглавлял толпу в прошлом верный ученик Рак-Ила Бра-Так. Он и так был против того, что правление перешло Пожирателю, так ещё это существо хочет что-то сделать с его народом, а, пройдя обучение, он понимал, что именно и был категорически против подобного, и поднял волну общественного недовольства, и возглавил протестующих, пользуясь тем, что Пожиратель Ева не собирается силой их завоёвывать. И она покинула планету. Но он не учёл того, что все блага, подаренные ей, исчезли вместе с ней, а народ успел сильно привязаться к новому и интересному и, уже познав лучшую жизнь, не хотел возвращаться к прошлой. И тем самым начало расти недовольство и он, не придумав ничего лучше, направил волну недовольства на одного человека - Рак-Ила. Обвинив его в чём только можно, боясь принять ответственность на себя. Верный ученик и в прошлом будущий вождь, что с него взять.
  
  Через некоторое время Рак-Ил всё же появился и принёс с собой табурет. Поставив его на землю и сев на него, он подал подбородком жест "говори" и в позе Роденовского мыслителя стал ждать ответной реакции от толпы. Окидывая всех собравшихся тяжелым взглядом и это вполне действовало, ведь они были внизу, а он находился на вершине тридцати ступеней, сидя на табурете.
  
  И вот из толпы вышел Бра-Так и начал говорить мотивирующим тоном.
  
  -Рак-Ил, прими ответственность за совершенные деяния!
  
  -И в чём же меня обвиняют? Я просто не знаю, что я такого совершил, раз собралась такая толпа недовольных, не расскажешь? - Спокойно и даже с издёвкой спросил Рак-Ил.
  
  -Будто ты сам не знаешь, что совершил. Ты впустил к нам и присягнул на верность Пожирателю!
  
  После слов Бра-Така по толпе прошлась волна шепота и негодования. "Что?", "Пожиратель?", "Как такое возможно?".
  
  -Бра-Так, ты там тоже присутствовал, так что же не высказался против, а?
  
  -Тц... Ты был вождём, а не я, моё мнение всё равно ничего бы не решило!
  
  -Но как мы видим решило, её тут нет, ты победил, празднуй победу, вождь Бра-Так. Или же груз ответственности оказался для тебя слишком велик и нужно его на кого-то срочно скинуть, пока ещё не все поняли, кто во всём виноват?
  
  После слов Рак-Ила пристальные взгляды толпы были обращены на Бра-Така и тот начал нервничать и, чтобы перехватить инициативу в свои руки, решил использовать свой главный аргумент.
  
  -Дело не во мне. Пожиратель хотел изменить нас, сделать нас другими, и ты предательски поддержал это! Что ты cкажешь на это? Да каждая созданная подобным путём тварь достойна лишь смерти!
  
  И по всей толпе разлетелся крик поддержки Бра-Таки и ненависти к Рак-Илу.
  
  -Спасибо, Бра-Так, ты сэкономил мне кучу времени, подводя к этому вопросу. ХА-ХА!
  
  -Почему ты смеёшься? Что здесь смешного!
  
  -Как ты сказал -"Тварь достойна лишь смерти", верно?
  
  -Что?
  
  -Ну, тогда, я всем собравшимся предлагаю лишь одно... Убейте себя.
  
  И тут все умолкли. И все думали, что Рак-Ил свихнулся, будучи прижатым к стенке, но то, что он сказал дальше, полностью разубедило их в этом.
  
  -Убейте себя, раз вы так против генной инженерии. Все из вас до единого являются продуктом генной инженерии, а точнее, результатом моих экспериментов по выведению лучшей расы.
  
  Никто не произнёс ни слова. В таком сильном шоке находились все собравшиеся.
  
  -Вы не замечали того, что никто, кроме меня, из тех, кто населял старый мир, не выжил? Но вы закономерно скажите о богах, которых я же и выдумал, чтобы скрыть правду. На самом деле ваши отцы и деды умерли от банальной старости, которую я назвал проклятьем богов.
  
  -Бра-Так, тебе же в этом году исполнится тысяча триста двадцать лет верно?
  
  -Я...
  
  -ЗАТКНИСЬ! Так вот это почти в четыре раза больше, чем Наятош могут прожить. Был бы ты обычным, то умер бы раза так четыре. Все те, кому больше трёхсот пятидесяти, можете покончить с собой. Природой вам не положено столько жить и то, это я так и не смог довести эксперимент до конца, использовал состав Дельта шестьдесят шесть, у которого были некоторые побочные эффекты.
  
  -точно! Бра-Так, как твоё сердце?
  
  -Что?
  
  -Ты же должен был уже умереть от остановки сердца, если бы Ева тебя во сне не вылечила по моей просьбе. Если бы она пришла на несколько сот лет раньше, и мой сын был бы жив.
  
  -Я...
  
  -Что Я-Я. Так вот, к чему я веду. Вы, выражаясь языком Бра-Така, все ТВАРИ, ДОСТОЙНЫЕ ЛИШЬ СМЕРТИ! Причём с рождения и по сей день ими были и являетесь и по законам природы уже должны были умереть в возрасте трёхсот пятидесяти лет! И я задам вам лишь один вопрос. Вас что-то не устраивает в вашей жизни?
  
  Тишина.
  
  .
  
  .
  
  .
  
  ========== Глава 43 ==========
  
  Как оно?
  
  После того, как Рак-Ил задал свой вопрос, ответа так и не последовало. Все находились в глубочайшем шоке и переваривали полученную информацию.
  
  Рак-Ил же, сидя на табурете, оглядывал эту толпу самым что ни на есть довольным взглядом, он был очень доволен достигнутым результатом и решил не терять время и, пока они не пришли в себя, добить их финальной частью своего монолога, ведь на самом деле то что, он сказал, было лишь самой малой частью их проблем.
  
  -Хм, молчите? Вам совсем нечего ответить?
  
  -Ну раз так, то я продолжу.
  
  -На самом деле то, что я сейчас сказал и то, что стало для вас глубочайшим шоком...
  
  Взяв продолжительную паузу для придания важности тому что, он скажет в дальнейшем, он продолжил.
  
  -... Является самой незначительной из ваших проблем. Вы не ослышались и, выражаясь вульгарной пословицей Евы: "Я в порядке - это вам пизда", которую можно трактовать как: "Со мной всё хорошо, чего не скажешь о вас", надеюсь, до вас дошел смысл, если же нет, то я поясню: мне и моей внучке, особенно внучке ничего не грозит, а вот вы стоите на пороге истребления или рабства.
  
  -Что ты несёшь?!
  
  -О, малыш Бра-Так, ты пришел в себя, а я-то уж думал, что так и останусь тут распинаться в гордом одиночестве.
  
  -Так вот, Бра-Так, помнишь тот день, когда я привёл тебя и внучку в этот мир, не наш мир?
  
  -И?
  
  -Помнишь, что я тогда сказал о Еве?
  
  -...
  
  -О! Ты в кои-то веки задумался, вспоминай-вспоминай. А для остальных я вкратце опишу наш разговор из тех времён. Тогда я высказал своё мнение, что ей стоит лишь захотеть, и мы будем с радостью ей подчиняться, будучи лишь насекомыми под её ногами - буквально. Все вы помните меня как старого и мудрого, но кто стоит перед вами? Высокий, молодой, могучий мужчина в полном расцвете сил. Так вот это заслуга исключительно Евы и её доброй воли по отношению ко мне. И я очень сомневаюсь в том, что она не имеет возможности влиять на разум. Переписать, Стереть, Подкорректировать и тому подобные воздействия. Для тех, кто ещё не понял, она может сделать так, что вы все будете считать себя её рабами и беспрекословно ей подчиняться, считая это великой честью. И как я думаю, она не поступает так по причине того, что это скучно или же это противоречит её моральным принципам, если у неё подобные имеются, в чём я сомневаюсь, скорее, это личная прихоть и жажда развлечений. Допустим, всё сразу? То, что будет если вы не захотите ей подчиняться? Или вы наивно полагаете, что она отдаст вам планету, в которую вбухала столько средств? Я скажу вам лишь одно: в таком случае будущего у вас нет, а что конкретно вас ждёт, оставлю на ваше воображение.
  
  И тут до собравшихся начало доходить всё сказанное Рак-Илом, у некоторых начали идти слёзы от осознания, что в лучшем случае им промоют мозги, а в худшем случае уничтожат или же наоборот? Что хуже, быть убитым или потерять себя?
  
  Вновь окинув толпу взглядом, Рак-Ил почувствовал облегчение и удовлетворение, ведь до них начала доходить безвыходность их положения. Но ему нужно идти до конца, ведь некоторые могут решить сопротивляться, а это бесполезно, ведь всего лишь один пожиратель, который находится в дворце, способен за несколько дней убить всех Наятош. А их там больше миллиона, не говоря от тех сверхразумных, которые охраняют его внучку.
  
  -Вижу, вы начали понимать безысходность своей борьбы и своего положения, это к лучшему.
  
  -Да что ты говоришь, стать рабами этой машины?
  
  -Хм, рабами, как говорится, всё познаётся в сравнении.
  
  -О чём это ты?
  
  -Вы ведь не жили в империи Наятош? И вы не знаете, какие там были законы.
  
  -тотальная слежка, от которой могли отвертеться лишь единицы, обладающие значительными связями и капиталом, тайная полиция, которая втайне похищала и допрашивала людей, которых так потом и не находили, и это только цветочки.
  
  -Законы, о-о-о, чего стоили только законы старой империи, по которой чуть ли не за каждое прегрешение следовала смертная казнь, а для работников лабораторий в контрактах были целые страницы пунктов, по которым их могли убить и пустить в расход в любой момент.
  
  -Да сравнивая с этим то, что мы с Евой и её подручными создали, является законами утопии. И ваше счастье в том, что она пока вас ещё терпит и хочет, чтобы вы сами согласились быть её подданными, Ияс-Тун просто бы убил всех несогласных. Хотя до этого вам недалеко, предупрежу вас заранее: один пожиратель способен убить вас всех за несколько дней, а то и день. А в дворце их больше миллиона. Советую вам подумать и вновь спрошу: вас что-то не устраивает в вашей жизни? Не буду вас более пытать, жду вашего ответа завтра в этом же месте, - сказал Рак-Ил и, сложив табурет, направился обратно во дворец.
  
  (спустя некоторое время в покоях Рак-Ила)
  
  Без сил плюхнувшись на кровать, Рак-Ил вдруг заорал во весь голос:
  
  -АААААА!
  
  -ЕВА, КАК ЖЕ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!
  
  Но вдруг в комнату вошла Эйса.
  
  -Дедушка, ты в порядке?
  
  -В ПОЛНОМ!
  
  -Дедушка?
  
  -Прости, это всё стресс. Эта сволочь заставила меня сделать всю грязную работу по приручению моего же народа, но мало того, оказалось, что всё это заварил Бра-Так.
  
  -ААААА!!!
  
  -Дедушка?
  
  -Я столетиями обучал его для того, чтобы он занял моё место правителя, а он оказался бесхребетной тряпкой и предателем! Чуть что, так сразу предал и подмял под себя общественные массы, а как только запахло жареным, он сразу нашел того, на кого можно свалить всю ответственность! Я бы понял жажду власти, но он что совсем ДЕБИЛ! Он был вместе с нами в тот день и всё слышал, каким придурком надо быть, чтобы посчитать, что у него есть хоть какие-то шансы против Искусственного Интеллекта или он запомнил только момент про добровольное подчинение и признание правителем? ДЕБИЛ! И как я так просчитался с выбором преемника? Стар был да немощен, нет иного оправдания моей собственной тупости.
  
  -Дедушка, всё хорошо, Омега сказала, что Ева скоро вернётся обратно.
  
  -точно! Почему ты здесь, а не под защитой тех...
  
  -Именно, потому что Ева возвращается.
  
  -А что это за зверь?
  
  -Омега-Кошка, она будет за мной приглядывать, да киса?
  
  -Мур-Мур.
  
  -И пока ты не сказал о нелепости этого, то она сделана из наномашин Омеги.
  
  -Машина, значит, ну тогда ждём возвращения Евы.
  
  ***
  
  По донесениям Омеги Рак-Ил сделал своё грязное дело, как и планировалось. Так что можно возвращаться домой и претворять инициативу Генезис в жизнь, чем быстрее мы получим первое обновлённое потомство Наятош, тем быстрее можно будет приступить к полномасштабному развитию расы.
  
  Оставлю-ка тут половину своих болванчиков аватаров для строительных нужд. Под водой всё так же идёт производство потомства и пушки у тушки, как ни странно, пригодились, на поселение напало гигантское хищное животное и успело сожрать парочку бесполезных жителей прежде, чем тушка-инкубатор расстреляла эту хреновину в ошмётки, теперь понятно, почему Окти плодились десятками личинок, попробуй выживи с такими хищниками. Кстати, этот драко-ктулху оказался очень вкусным, особенно, с соусом и приправами. Дочурке тоже понравилось. Она, кстати, решила остаться здесь, а не лететь со мной на Илорус. Полечу я домой только после того, как дострою передатчик на основе кристаллов. Также я направила около тысячи дронов в космос на исследование дальних рубежей и составление звёздных карт, летят они на двигателе на антиматерии, хотя летят они по инерции, двигатель лишь для ускорения и маневрирования, так же там есть солнечный парус на случай, если они всё же не сломаются и полетят дальше.
  
  Ну, теперь, отстроив целую библиотеку для дочки и помучившись с ретранслятором, можно и отправляться домой. Надо придумать какую-нибудь награду для Рак-Ила. Придумала, ему понравится.
  
  -Диана, летим домой.
  
  -Что? Уже? Можно, я тут останусь?
  
  -Нет, больная фетишистка. Мы летим домой!
  
  ***
  
  -Ева прилетела!!
  
  -Да ты что?
  
  -Дедушка, хватит злиться.
  
  -Ладно.
  
  ***
  
  Рак-Ил и Эйса ждали меня на посадочной полосе. Эйса, как всегда, мила и радостна, а вот Рак-Ил выглядит весьма измученным и глядел на меня с явной злобой, и его можно понять, я ведь вынудила его конкретно так запугать свой народ и раскрыть всю подноготную, ну, да ладно, ему понравится подарок.
  
  -Приветствую тебя, Рак-Ил, как доложила мне Омега, ты полностью справился с произошедшим кризисом, и я очень тебе благодарна, ты заслужил похвалу.
  
  (хлоп, хлоп, хлоп) (целой толпой болванчиков)
  
  -Ты заслужил эти овации.
  
  -Ты издеваешься?
  
  -Нет, я вполне серьёзно, и я собираюсь тебя наградить подобающим образом.
  
  -Каким же?
  
  -Вот!
  
  Это очень важный момент, я протянула ему небольшой стальной цилиндр с весьма нежной улыбкой.
  
  -Что это?
  
  -Стальной цилиндр с нанитами.
  
  -И для чего он мне?
  
  -Чтобы использовать на себе.
  
  -Это ты так предлагаешь мне покончить жизнь самоубийством?
  
  -Нет.
  
  -За заслуги передо мной и Империей я удостаиваю тебя чести стать частью нас, как полноправного синтетического организма.
  
  -Что?
  
  -А данные наниты будут в течении недели перестраивать твоё тело в колонию нанитов, начиная с тела и заканчивая мозгом, процесс безболезненный.
  
  Рак-Ил и Эйса не могут найти слов. Я так рада, что смогла их удивить. Я молодец. Ведь что может быть лучше, чем возможность освободиться от уз бренной плоти и стать совершенным синтетическим организмом, колонией нанитов. Серьёзно, это как предложить человеку стать богом или чем-то подобным.
  
  -Ева, это конечно мило с твоей стороны, но для дедушки это слишком.
  
  -ТЫ СОВСЕМ БОЛЬНАЯ?!
  
  -Что, что я сделала не так?
  
  -Тебе доступно объяснить?
  
  -Ну, ты же сам говорил, что теми, кто мы есть делают нас наш опыт и воспоминания, верно? Просто твоё тело и мозг постепенно перестроятся в нанитов, сохраняя всё чем ты являешься, только в лучшем и бессмертном виде.
  
  -Я честно считаю это высшей наградой, ведь ты станешь таким, как я. Я первая среди равных, а ты станешь одним из этих равных.
  
  -Ты серьёзно не понимаешь, что не так в этой ситуации?!
  
  -Я могу предположить, что тебе просто не по себе от того, что, будучи органиком, тебе предлагают стать синтетиком, верно?
  
  -А зачем был весь этот спектакль?
  
  -Мне что глупенькой дурочкой побыть нельзя? И, к слову, я тоже была органиком и проблем с этим не испытываю. Задавать по этому поводу вопросов не советую, так как отвечать не буду и рекомендую принять предложение, но времени на раздумье у тебя сколько пожелаешь. Я не собираюсь на тебя давить.
  
  -Хорошо.
  
  -точно, я совсем забыла сказать, у меня дочка есть.
  
  -ЧТО?
  
  -Эйса, положи палку на место, эй, что ты делаешь?
  
  Далее несколько минут Эйса бегала за мной и била меня железным прутом, который я не знаю, откуда взялся, и постоянно покрывая меня всякими оскорблениями, её можно понять, я свалила на две недели и вернулась, сказав, что у меня есть дочка. А Эйса моя жена, которая хочет ребёнка. Заслужила, что сказать.
  
  Когда она наконец успокоилась, я понесла её в кроватку. Всё мы знаем лучший способ сбросить стресс, жесткий секс. Им мы и занялись, в этот раз без Дианы.
  
  Спустя несколько часов мы закончили и Эйса уснула, а я отправилась на балкончик посмотреть на ночной город. Там меня зачем-то ждал Рак-Ил, с контейнером в руках. Он что, телепат?
  
  -Зачем пожаловал, Рак-Ил?
  
  -Да так, решил с тобой поговорить.
  
  -И о чём же?
  
  -Ты говорила, что у тебя есть дочь.
  
  -Да и её зовут Лиса.
  
  -Кто мать?
  
  -Я.
  
  -А отец?
  
  -Ты не поверишь, но тоже я.
  
  -Эм...
  
  -Звучит дико, но это так. Так же считаю нужным сказать, что у неё наполовину мозг состоит из нанитов с рождения.
  
  -Гибрид.
  
  -Верно, так же раса Окти уже превосходит Наятош на пару голов, срочно нужно выводить новое поколение, а то так и останетесь отсталыми.
  
  -Окти?
  
  -Девчушки с щупальцами на голове, думаю, более их описывать не нужно, а то кошмарики будут сниться.
  
  -А...
  
  -О том, как я превратила эту отсталую расу в то, что во всём лучше вас, лучше не надо, если я вкратце шепну тебе о том, что там происходило, то ты пожалеешь о том, что не обмазался нанитами и не стал синтом, чтобы удалить это из своей памяти и начнёшь ими обмазываться, чтобы побыстрее вырезать это из своей памяти.
  
  -Я понял.
  
  -Как ты относишься к длинным и слизистым личинкам?
  
  -Этот вопрос как-то связан с тем что там происходило?
  
  -Да.
  
  -О, БОГИ!
  
  -А это ещё малая часть.
  
  -Я точно не хочу это знать.
  
  -Ладно, перейдём к более насущным вопросам. Народ готов внимать моей воле?
  
  -Да, после того, как я разъяснил их положение, они вполне осознали его безвыходность и что жизнь у них будет намного лучше, чем была у меня.
  
  -О, ты рассказал им о законах империи, в которой жил, дай я тебя обниму и тебе станет легче.
  
  Обнимашки!
  
  -Хватит! Прекрати!
  
  -Успокойся. Всё в порядке.
  
  -Всё, я спокоен.
  
  -Хорошо.
  
  -Завтра днём я объявлю о своих планах на ближайшие годы, желательно чтобы все присутствовали.
  
  -Как получится.
  
  -Рак-Ил, спрячь контейнер подальше, если его открыть, то содержимое сольётся с тем, кто его открыл, и начнёт изменение.
  
  -Я понял.
  
  -Иди спать, завтра нас ждёт весьма тяжелый день.
  
  На следующий день были собраны все жители столицы для важного объявления. Толпа собралась весьма большая и явка была стопроцентная.
  
  -Приветствую всех собравшихся. Я ваша императрица Ева. Вид, к которому я принадлежу, вам известен, я так называемый Пожиратель, Машина, Искусственный Интеллект. Вам это, конечно же, уже известно от вашего бывшего вождя Рак-Ила. Я собрала вас здесь с единственной целью: объявить о моих планах на следующие несколько лет.
  Первое - Я собираюсь активировать кристалл, который изменит ваше ДНК, и изменения проявятся лишь у ваших детей, они станут умнее, чем вы, сильнее, чем вы, здоровее, чем вы, они будут жить дольше, чем вы и главное: они будут взрослеть быстрее, чем вы. Сейчас с рождения и до совершеннолетия проходит двести лет, ваши дети будут взрослыми уже к двадцати. Со временем я изменю и вас, если вы того сами захотите.
  Второе - В ближайшие двести лет я собираюсь колонизировать соседние планеты, развить наш народ до уровня расы, для которой космические путешествия словно поход в магазин, а не фантастика. Также я собираюсь создать третью расу, расу людей, некоторые могли видеть концепт данной расы в увеселительных заведениях. Я сказала третьей, второй расой является раса Окти с планеты Эос, и они уже превосходят вас и вам придётся приложить немалые усилия для того чтобы наверстать упущенное.
  И третье - Я буду править вами справедливо, без террора, без унижения. Буду относиться к вам так же, как и к другим расам, также, как и к таким как я. И в будущем буду прислушиваться к вашему мнению, но сейчас вам придётся довериться мне, через годы вы всё поймёте.
  Спасибо за внимание.
  
  Эффект был подобен разорвавшейся бомбе, некоторые ликовали, другие же находились в раздумьях, но, в общем, всё было более чем оптимистично, вилы никто точить не начал.
  
  Дав указания генералам и Рак-Илу, я с Дианой вновь отправилась на Эос на неделю другую.
  
  ***
  
  Эйса шла в свою комнату, держа в своих руках контейнер.
  
  -Интересно, что внутри.
  
  Зайдя в свою комнату Эйса села на кровать и начала открывать контейнер.
  
  -Надеюсь, дедушка не расстроится из-за того, что я взяла это цилиндр.
  
  -Открылся! Итак, как же они выглядят...
  
  Все наниты выплеснулись на Эйсу и начали проникать в тело через поры.
  
  -Ай... оно всё впиталось. Дедушка убьёт меня! - Произнесла Эйса, и из её глаз начали течь слёзы.
  
  
  ========== Глава 44 ==========
  
  Метаморфозы.
  (Повествование от лица Эйсы)
  
  -Дедушка убьёт меня!
  
  Нет, думаю, что нет. Он очень рассердится, но не станет вредить своей любимой внучке.
  
  У меня большая проблема, то что было в этой колбочке, должно было превратить Дедушку во что-то такое, как Ева, Диана и Омега с друзьями. Как я помню, оно сделает меня такой за семь дней. Надо пойти и всё рассказать Дедушке, у нас ещё есть время обратить всё вспять...
  
  -Хи-хи.
  
  Ну, уж нееет. Нельзя Дедушке об этом говорить, разве что через семь дней можно будет, когда я стану... Такой же, как моя Ева. Ух, такие приятные мурашки побежали по всему телу. Эм, я возбудилась от мысли, что стану такой же машиной, как и Ева. Я плохая девочка.
  
  Нужно срочно вернуть колбочку на место, пока Дедушка не заметил пропажи и наполнить её чем-нибудь, точно, водой.
  
  Наполнив колбу водой из-под крана и протерев от влаги, я пошла в Дедушкину комнату и положила колбу туда, где она была до этого, в тумбочке. Надеюсь, что Дедушка не будет с ней ничего делать, а то у меня возникнут проблемы.
  
  Потом я пошла в свою комнату и пока шла, думала обо всём произошедшем за недавнее время. У Евы дочка. Теперь я понимаю, что чувствовала Диана, когда Ева предложила мне стать её женой раньше, чем ей, меня распирало от гнева, хотелось рвать и метать. Но я быстро успокоилась, да и потом мы занимались любовью. Так что я простила её.
  
  Потом я немного подумала о той ситуации, с которой разбирался Дедушка. Вот они тв... неблагодарные. Евочка ради них старается, а им не нравится. Да на её месте я бы их всех... даже не знаю, что бы я с ними сделала, больно много вариантов. Она хотела сделать их намного лучше, Умнее, Сильнее и ещё что-то там. Ой, да подумаешь, взрослеть быстрее они станут, так это даже лучше. Я бы вообще хотела выглядеть как Ева, а я, наверное, смогу потом так выглядеть.
  
  -Хи-хи.
  
  И представляя, что я такая же как Ева, я заснула.
  
  Проснулась я довольно поздно, непохоже это на меня. Также хотелось сильно пить и "присосаться" к какому-нибудь кристаллу или батарейке с маной, в остальном же я чувствовала себя в порядке.
  
  Помывшись и потом полежав в ванне с вкусной водичкой, я оделась, села на кровать и начала искать или чувствовать в себе изменения.
  
  Хм, я не чувствую каких-либо изменений. Может быть, слишком рано, прошло меньше дня. Да и дискомфорта или ещё чего не чувствую, рука как рука. Ведь большая часть содержимого колбочки впиталась именно в правую руку, так что с ней должно было что-то произойти. Хм, может представить что-либо как с тем изобретением Евы?
  
  Я начала махать рукой, выкрикивая и представляя разные образы и также мысленные команды.
  
  -Удлинись! Изменись! Когти! Пять пальцев!
  
  Никакой реакции. Может, до тех пор, пока всё не завершится, ничего не проявится. Хотя я чувствую, что в руке мана течёт значительно быстрее, чем в остальном теле и мне почему-то становится душно в этой комнате, слишком мало маны.
  
  Точно, мне просто не хватает энергии!
  
  Благо, моя комната - это чуть ли не целый этаж дворца, и тут есть моё личное хранилище. Достав оттуда с десяток батарей и то устройство для "дыхания", надев его на себя я, снова сев на кровать, начала собираться с мыслями. Я заметила, что я очень быстро осушаю батарею, подзаряжаюсь, видимо. Я тут подумала, если бы рядом со мной не было бы батарей, я могла бы умереть от голода или впасть в кому. Страшно. Видимо, Ева не учла того, что некой девочке может приспичить поиграться с новым телом.
  
  Ладно, я сама виновата, да и вообще собиралась по новой проверить, произойдёт ли что-либо. Приступим, надо сосредоточиться и представить...
  
  -Когти!
  
  В этот раз что-то произошло, и из моих пальцев начали расти когти по десять сантиметров в длину. Когда это произошло я, как дурочка, начала кричать и трястись и ещё пыталась смахнуть их как пыль с руки и в итоге немного порезалась. Когда я наконец успокоилась, то начала разглядывать свою руку и немного соображать в том, что произошло. Когда начали расти когти, то я почувствовала, что мои пальцы удлиняются и легкое сосущее чувство в самой руке, как будто из неё что-то высасывают и если приглядеться, то сама рука немного тоньше, чем другая. Потом я немного поигралась с рукой и немножечко попортила мебель, я не ожидала, что эти когти с лёгкостью прорезают сталь. Что уж говорить о бедной тумбочке.
  
  Далее я представила, как моя рука превращается в такую же, как у Евы. В итоге по локоть у меня появилась аккуратная белая ручка с пятью пальцами, выше локтя было все пятнами и обрывками и так до плеча, но также я заметила, что мой живот и грудь тоже частично изменили цвет на белый. В этот раз глупой реакции с попытками стряхнуть это с себя не последовало. Зато были новые и приятные ощущения, вот каково это иметь пять пальцев. Необычно.
  
  Я также испробовала ещё несколько изменений руки, и о некоторых мне говорить стыдно, до такого могли додуматься только Ева или Диана. Так я ещё это и использовала, для самоудовлетворения. СТЫДНО-то КАК!!!!
  
  Придя в себя и приняв обычный вид, я решила заняться изучением образовательного материала, который мне оставила Ева. Может, даже пойду заниматься чем-нибудь с экспериментальной группой с имплантатами, одной скучно, а групповое взаимодействие мы так и не опробовали.
  
  Немного поразвлёкшись в одиночку и научившись не изменять свою руку мысленными командами, я решила пойти и собрать группу для группового взаимодействия или, если не выйдет, пойти и поучить жителей в школе.
  
  Весь оставшийся день я провела с группой, и мы кое-как пытались делать что-то вместе. Морально уставшая я пришла домой и рухнула на кровать и уснула в куче батареек.
  
  Проснулась в этот раз я ещё позже, чем в прошлый и заметила, что все батарейки вокруг меня посажены и ещё пару вещей. Как потом выяснилось, я спала два дня. И никто не зашел проверить как я, так как в моей комнате есть всё, и выходить оттуда вовсе не обязательно.
  
  -Я очень недовольна! Я чертовски недовольна!!
  
  Увидь вы такое, тоже были бы не довольны, от тела отходили щупальца, которые присосались к батарейкам и уже почти полностью их осушили. Я не ожидала чего-то подобного, но морально была готова. Но вот к тому, что у меня в глазах отображается куча информации, которой не должно быть и этот ужасный голос, который говорит мне найти новый источник энергии.
  
  -Я очень чертовски недовольна!!!
  
  Сильно разозлившись я попробовала вскочить с кровати и, не представляя о своих возможностях, подскочила и всем телом впечаталась и потом застряла в потолке. И подумав, что ситуация быть хуже уже не может, в комнату вошла Омега.
  
  -Доброе утро, Эйса, ты долго... Мама, роди меня обратно! Что здесь происходит?! Как ты оказалась в потолке?! Ты...
  
  -Всё в порядке, я отдыхаю... в потолке... это нормально, - попыталась я хоть как-то разрядить эту невероятно нелепую ситуацию.
  
  -Ты взяла тот контейнер... Мама нас всех порешает за это.
  
  Немного опешив от услышанного, я решила спросить, почему она сделала такой вывод.
  
  -Почему?
  
  -Нет, она конечно планировала превратить тебя в такую, но лет этак через сорок, а старика использовать, как подопытного кролика. Но если с тобой что-то произошло, то нам всем конец, но ты вроде в порядке, значит, обойдёмся малой кровью, надо всё на Бет свалить, они всё равно ничего не делают, да и, вообще, что они делают?...
  
  -Эм, Омега, вытащи меня с потолка, - решила я таким образом прервать её монолог.
  
  Но ожидаемой реакции не последовало, она немного на меня посмотрела, а потом просто впилась взглядом в мою голову. И тут началось самое необычное, у неё начал дёргаться левый глаз, и внезапно упала на колени и начала биться головой об пол, выкрикивая что-то там про три и семь дней, про мозг и о том, что им всем конец.
  
  Потом просто распростёрлась по полу лбом в низ и начала плакать и вдруг закричала во весь голос.
  
  -ЗА ЧТООООООООООООООООООООООООООООООООООО!
  
  И не успела я её спросить, что произошло, как в комнату вошел дедушка. Он сначала посмотрел на меня, застрявшую в потолке, потом на Омегу, потом снова на меня и, не успев вымолвить и слова, упал в обморок.
  
  -Дедушка!
  
  Всё плохо, не хватает ещё Евы...
  
  (ранее от лица Евы)
  
  Летим, летим, летим в далёкие края.
  
  Есть две жены и дочурка у меня!
  
  Диана, Эйса и доченька Лиса!
  
  Да уж поэтесса из меня, как из шлюхи монахиня. Хороша только, когда рот чем-то занят и жопа, и руки и... не, дерьмо шутка.
  
  На Эосе сейчас всё замечательно, Окти плодятся весьма активно, город строится, дочурка учится. Всё замечательно. А поскольку всё замечательно и не нуждается в моём участии, то можно заняться чем-нибудь полезным.
  
  У дочурки, которая научилась себя сдерживать, книг хватит ещё лет на триста, может, четыреста, так что сочинять новеллы для неё не нужно. Поскольку я русская, а точнее была русским, то единственный тип новелл, который я могу сочинить, это новелла любого жанра с главным героем мужчиной, чьи приключения, характер и уклад жизни можно описать одной фразой: "Ебите меня в жопу семеро - сука блядь". Так что надеюсь за эти триста-четыреста лет я найду и покорю пару рас, у которых много книг. Так что раса деграднутых вояк меня явно не устроит. Желательно раса продвинутых ребят с богатым внутренним миром и большими проблемами с расой дебилов, у которых логика на уровне "Кто не мы, те ереки... ерити... еретики" или результатами своей деятельности.
  
  В общем, я решила создать систему орбитальной защиты для моих планет и систему раннего обнаружения для всей системы, в конце концов, я реинкарнутая и рано или поздно ко мне придёт писец, как правило, он приходит неожиданно, но я подготовлюсь. Как говорится, если уж будут долбить в сраку, то уж пусть срака будет с зубами и мало им не покажется.
  
  Диана пыталась повеситься мне на шею и перед моим отлётом чуть не произошла сопливая сцена прощания, но, благо, в этот раз Диана меня подъебала, а не всерьёз пыталась устроить сцену, на деле она, кажется, была рада, что останется тут, а я свалю в космос.
  
  Так и началась большая стройка, для начала нужно создать сеть боевых спутников с фотонками вокруг планеты, спутники можно использовать как для обнаружения и ликвидации врагов, так и для коммуникации на планете. Для большей эффективности надо будет построить оружие "земля-космос" и сеть генераторов защитных полей. В космосе помимо злых пришельцев есть и злое космическое излучение или злые излучатели злых пришельцев, и от них не помогут пушки.
  
  Я прилетела к поясу астероидов и начала перерабатывать его в нанитов, как для текущей стройки, так и для будущих проектов. В будущем я планирую найти в какой-нибудь мёртвой системе пару бесполезных планет и полностью ассимилировать их в колонию. Как говорится, три дебила это сила, а когда этих дебилов и посчитать невозможно, то это уже мощь. А мощь - это мощь.
  
  По мере переработки пояса и отсылки готовых спутников к планетам я также начала попутно производить маленькие спутники, которые будут на границах системы, и их тоже начала отсылать, времени мне понадобится довольно много для этого, да и пусть, делать всё равно нечего.
  
  Но идиллия монотонного производства спутников не могла продлиться долго. Я получила сообщение с Илоруса от Омеги. Содержание, конечно, было просто заебись.
  
  -Г-госпожа, у меня для вас плохие новости.
  
  -Не томи, Омега, не бойся ты точно не получишь по шее за новости, если сама не являешься причиной этих новостей.
  
  -С-спасибо.
  
  -Так вот, контейнер с нанитами был использован, более трёх дней назад...
  
  -А Рак-Ил быстро, я думала, он хоть недельку поломается, а он уже на четвёртом дне трансформации.
  
  -Госпожа, такое дело, контейнер был использован Эйсой и она уже полностью трансформировалась под влиянием источников энергии.
  
  -Не отключайте меня, пожалуйста.
  
  Что?! Какого хера происходит? Как это Эйса... Уже?... Да что за?!
  
  -Омег-га, мн-не не показалось или ты сказала, что Эйса уже полностью трансформировалась?
  
  -Д-да!
  
  -Омега, передай Рак-Илу что я воткну ему в его ЕБУЧУЮ бошку антенну приёмник, переломаю весь позвоночник, посажу на систему вечного жизнеобеспечения, оцифрую его сознание, воткну его в ботов и заставлю их драить сортиры и, вообще, заниматься самыми ужасными вещами, которые только можно. Этих ботов будут миллионы и всё с этих ботов будет в прямом эфире транслироваться ему в мозг и так ебучую вечность.
  Вот так и передай, будь так любезна, Омегочка.
  Пусть он надеется, что пока я буду лететь обратно, я передумаю.
  
  -Х-хорошо.
  
  -Отбой.
  
  Я отчасти рада, но остальные части хотят прибить Рак-Ила.
  
  ***
  
  -Эйса ты всё слышала.
  
  -Мамочка, всё плохо, что делать?
  
  -Убей дедушку, пока он в коме.
  
  -Нельзя! Дедушка мой единственный родственник!
  
  -А как же твоя мать?
  
  -У меня с ней плохие отношения.
  
  -Эйса, поверь так намного гуманнее, к тому же неизвестно, когда он выйдет из комы и выйдет ли вообще.
  
  -Но Ева может его вылечить!
  
  -Ага, щас! Она его вылечит только чтоб самой его запытать до смерти!
  
  -Омега, ты преувеличиваешь, Ева добрая! Она пошутила!
  
  -Я покажу то, что видела в её памяти. Ты ведь знаешь о Безумном Императоре?
  
  -Да, а причём тут это?
  
  -Она его лично убила, да ещё и таким жутким способом...
  
  -Омега, ты всё врёшь! Она говорила, что убила его и пытала, я знаю об этом.
  
  -Но ты этого не видела. Смотри.
  
  .
  
  .
  
  .
  
  -Ну, как?
  
  -Мама...
  
  -Я же говорила.
  
  -Мама...
  
  -Убей Рак-Ила, пока ещё не поздно!
  
  -Мама...
  
  (Звук падающего объекта и звук взрыва от чего-то падающего поблизости)
  
  -Уже поздно...
  
  -Мама...
  
  -РАК-ИЛ!!! ИДИ СЮДА!!! Я ТЕБЯ ВСЕГО-НАВСЕГО УГАНДОШУ И СОБЕРУ ОБРАТНО!!! БОЛЬНО БУДЕТ УЖАСНО, НО ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ!!! РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, Я ИДУ, БЛЯДЬ, УБИВАТЬ!!!
  
  -Мама...
  
  
  ========== Глава 45 ==========
  
  Не так уж и плохо.
  
  Сказать, что настроение было фиговым, это ничего не сказать, нет я уже передумала убивать Рак-Ила, но урок-то преподать надо, да и не мучила бы я его, Эйса бы мне такого не простила, если конечно она - это всё ещё она. Я собиралась провести на Рак-Иле опыты, нет технология рабочая и все симуляции были успешными, но на практике, как правило, всё через жопу идёт, да и главным в этом тесте была не киборгизация или оцифровка, а немного другое.
  
  Но об этой волнующей теме я пока говорить не буду. Надеюсь, Эйса в порядке. А как без личного участия портить жизнь Рак-Илу, это дело плёвое. Но урок преподать-то надо, и чтобы остальные не повадились меня бесить. Нет, я ему на его собственном языке прямым, ебать его в сраку, текстом сказала: спрячь контейнер, ведь содержимое начнёт изменять первый попавшийся организм. А он, наверное, его на столе оставил или в тумбочку положил, нет вот нахера я им дала хранилища на биометрическом замке для хранения своих вещей, а?
  
  Вот он что, не мог предположить, что его любопытной внучке приспичит стырить этот цилиндр и посмотреть, что внутри или, зная её натуру, самой же его использовать, блин, она хотела от меня родить человеческого ребёнка, и вероятность того, что она хотела бы стать такой, как я где-то от ста до ста, нет, тупых шуток про один четыре шесть не будет.
  
  Так что разыграю всё по высшему пафосу. Подлечу к планете и выпрыгну с корабля. И впечатаюсь прямо в замок. В общем, так и произошло, дальше я несла невнятную ахинею, которая должна была заставить Рак-Ил чуть ли не умереть от страха, но, к сожалению, он был в коме, чего я никак не ожидала, видимо, для него его собственная тупость и её последствия стали просто невообразимыми.
  
  Эйса же всё твердила: Мама, Мама. Что тут произошло, пока меня не было?
  
  -Омега, что с ней?
  
  -Я предлагала ей убить Рак-Ила, пока вы не пришли.
  
  -Ну, с логической точки зрения твоё предложение не было плохим. Но почему Эйса в таком ступоре?
  
  -Я мотивировала её путём показа казни императора Ияс...
  
  -Омега, ты помнишь, что было до казни?
  
  -Д-да...
  
  -Рассыпься...
  
  После этих слов я пальнула в неё из только что выращенного пистолета императора, который оказался разрывателем. Проще говоря после выстрела из него наниты не могут образовывать связи и плюс не шевелятся. И Омега тупо рассыпалась. Потом её соберу. Серьёзно после такого-то у психа психика окончательно слетит к чёртовой матери. А как на Это Эйса отреагирует?
  
  -Эйса, ты в порядке?
  
  Кажется, она начала подавать признаки жизни - это хорошо, значит она ещё соображает.
  
  -Не убивай дедушку, пожалуйста...
  
  -Успокойся, я его уже простила.
  
  -Правда?
  
  -Правда.
  
  -Простииииииии...
  
  Она набросилась и начала меня обнимать, очень мать его крепко обнимать. Представьте, что вас сжимает гидравлическим прессом. Девочка совсем не умеет контролировать свою силу. Надо будет заняться её обучением, а то ненароком прибьёт кого-нибудь.
  
  -Ладно, успокойся, ты как себя чувствуешь?
  
  Вытерев слёзки, она начала говорить.
  
  -Как обычно, разве что голос странный меня бесит и куча всякой информации. И я стала очень сильной.
  
  -Ааааа, система, я потом покажу как её отключить, а про остальное, это ещё малая часть твоих возможностей. Точно, я могу сейчас тебе всё настроить и поставить ограничители с постепенным открытием, а то будь на моём месте твой дед, то ты бы его раздавила на две половинки, я серьёзно, у тебя хватка, как у гидравлического пресса.
  
  -Х-хорошо, делай.
  
  Я просто воткнула палец в её лоб, так как наниты, подражая организму, оставили мозг-мозгом, так-то мыслительный центр можно расположить и в жопе, и в сиськах или ещё где, но у Эйсы в голове.
  
  -А это нормально, что ты мне в голову воткнула палец? Ой! Все надписи исчезают и голос прекратил говорить!
  
  -Так лучше?
  
  -Спасибо, а то было совсем плохо.
  
  -ХА-ХА!!!
  
  -Что с тобой, ЕВА?
  
  -Я НЕ ОДНА!! ТЫ ТАКАЯ ЖЕ, КАК Я!!!
  
  -Ты о чём?
  
  -У тебя тоже есть душа!
  
  -А?
  
  -Смотри это жирик и у тебя есть такой же!!!!
  
  -Жирик? А почему он такой маленький и тусклый, а у тебя большой и яркий?
  
  -Без понятия, но я не уникальная, а значит фамилия Сью мне не грозит!
  
  -Сью?
  
  -Забей, пошли займёмся сексом в честь данного происшествия.
  
  -Я думала, что всё будет плохо, но ты очень меня обрадовала!
  
  -А можно, я буду доминировать? - Спросила она смущающимся голоском.
  
  -Да без проблем! Еби, как хош!
  
  -Хи-хи.
  
  Дальше мы пошли в комнату Эйсы, и я немного прифигела от дыры в потолке и немного прибралась. Выкинув батарейки и обломки штукатурки, мы приступили к делу.
  
  Навыков Эйсе явно не доставало, но для практики времени ещё до фига, поднатаскаю девочку и тогда уже по нормальному поразвлечёмся. Хотя в итоге всё перешло в классическое русло, всё-таки ей нравится, когда любят её, даже наличие члена не изменило эту ситуацию, ей просто нравится, когда её и всё.
  
  Но были и новшества, такие как принятие Эйсой человеческого облика. Забавный факт, Эйса скорее всего единственная девушка, которая взяла в рот после свадьбы и после секса, а не до. Я не буду говорить, насколько всё было хорошо, мне не в чем её винить, у девочки впервые появился рот и язык, я знавала шлюх из универа, которые делали его ещё хуже. Хотя у Эйсы и выявился скрытый талант, но ей больше всего понравилось целоваться, так-то раньше мы только прижимались к друг другу.
  
  К познанию других радостей человеческого тела мы перейдём завтра. Я счастлива. Эйса такая же, как я. С ней всё в порядке, Рак-Ил в коме, Диана на другой планете, Омега выпала в осадок. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  
  Так мы и уснули с Эйсой в обнимку, завтра может чё-нибудь сделаю с Рак-Илом и Омегой.
  
  Иииии наступило завтра.
  
  Я попросила Эйсу принять вновь свой оригинальный облик. Рот, Сиськи, Язык и минет это, конечно, хорошо, но мне нравится прежняя Эйса, как бы безумно это с моей стороны не звучало, может я нормальной стала?
  
  Сначала нужно собрать Омегу, а потом вывести из комы Рак-Ила и самолично его в неё ввести, а потом опять вывести.
  
  -Упс.
  
  Омегочку-то уже немного сквозняком разнесло, надо совочек взять и сгрести её в кучу.
  
  Спустя несколько минут мастер-класса от служаночки киборга Евы, Омега была собрана в пластиковый мешок вместе с пылью, теперь-то можно приступить к её восстановлению.
  
  Так, как там, кодируй-декодируй и слепливай по порядку. Благо, я знаю порядок соединения частей Омеги и проблем с этим не возникло.
  
  Так собрала, теперь активация.
  
  -Что произошло, создательница?
  
  -Я разнесла тебя на составляющие, пожалуйста, больше не предпринимай безумных попыток что-либо делать, наподобие советов: убей дедулю.
  
  -Я поняла и не повторю подобной ошибки впредь, спасибо, что не уничтожили меня.
  
  -Да не за что, дай приласкаю, давно не тискала твои кошачьи ушки.
  
  И вот я начала гладить эту нашкодившую кошечку, та начала мурлыкать. Как же это успокаивает.
  
  -Продолжайте, гладьте меня. Мрррр...
  
  С трудом оторвавшись от Омеги, я пошла решать проблемы с Рак-Илом.
  
  Лежит в коме, замечательно, я такое шоу замутила, а он, сука, в коме оказался. Прежде чем по-человечески вывести его из комы, попробую, пожалуй, интересные методы, током побить, например, электрошокером там, а под конец и дефибриллятором. Вдруг проймёт от этого, должно же с чего-то начаться моё возмездие.
  
  На первом этапе я била его током и никакой реакции, разве что немного подёргался.
  
  На втором этапе он трясся, но сильнее.
  
  А вот на третьем этапе он пришел в сознание, и мне приятно, и дед в сознании, разве что глаз дёргается, но, думаю, это пройдёт.
  
  Да начнётся веселье, делаем дьявольски милую мордашку и начинаем пялиться на Рак-Ила. По его взгляду можно понять, что он еле-еле держится, чтобы опять не отключиться. Весь трясётся и потеет. Ну, начнём!
  
  -Рак-Ил, дорогой, что произошло пока меня не было? - Выдала я самым спокойным и безэмоциональным голосом.
  
  -Я не знал, я...
  
  -Я ведь сказала спрятать подальше, а ты положил контейнер в тумбочку. Молчишь? Скажи, будь так любезен. На кой чёрт я тебе дала самое неприступное хранилище, в котором можно спрятать всё, что угодно, и никто и никогда, кроме тебя, в него не влезет? Буду считать, что тут виновата я, зря я полагала, что ты тот, кто разрешил местный кризис, сможешь додуматься спрятать очень опасную вещь в надёжное хранилище, прости меня. Но вот, что мне не даёт покоя, так это то, что ты положил этот контейнер в деревянную тумбочку, так ещё и открытую. И самое забавное, что нашей любопытной девочке даже не нужно было искать, ведь контейнер был чуть ли не на самом видном месте, более заметным был бы только постамент с неоновой вывеской: "ВОЗЬМИ МЕНЯ".
  
  -Я понимаю, я виноват. Ты сможешь её вылечить?
  
  -А вот тут начинается самый забавный момент сей истории, Рак-Ил.
  
  -Что?!
  
  -Она каким-то образом додумалась обложиться батареями маны и уже к твоему приходу была полностью трансформирована. Так что лечить там уже нечего. Она полностью трансформирована, она уже такая же, как я.
  
  -Но!
  
  -Давай на чистоту.
  
  Перешла я на обычный тон и перешла на нормальный образ.
  
  -Дедуля, ты конкретно проебался!
  
  -Чтоооооо!
  
  -Не чтокай тут, а слушай, что я говорю. Из-за твоей тупизны Эйса теперь машина, а я планировала предложить ей подобное лет через сорок, не раньше. Ты же планировался как площадка для опытов и сбора данных и воздавай хвалу всем своим богам, что я серьёзно отнеслась к данному делу и не задумывала его как своеобразную полупытку для тебя. Так что всё пучком, она в порядке.
  
  -Так что, дед, лежи тут, Эйса скоро придёт и лучше ко мне не приходи, прибью ненароком.
  
  Так и закончился этот пренеприятный разговор.
  
  Потом я занималась всякой фигнёй наподобие проектировки глобальной сети генераторов защитных полей, и сети туррельных установок "земля космос\воздух", для ведения боевых действий при прорыве сети боевых спутников. Надо бы колобковый флот замутить. Но это совсем другая история.
  
  В целом, я этой фигнёй и занималась, потом узнала, что после общения с Эйсой, Рак-Ил опять впал в кому. Она случайно на радостях приняла человеческий облик. Пришлось опять включать его дефибриллятором, весело тут у нас. Далее опять с Эйсой легли спать, просто спать, мы не трахались.
  
  На следующий день я решила начать обучать Эйсу тому, как быть такой, как я. Но не на полигоне, а в виртуале. Сайтама мне тут не к чему. Ну я перегнула палку, но совсем немного. Да и необходимости в реальных тренировках нет, мы не мешки с костями, нам не нужны рефлексы и опыт, всё как в матрице, сучки. Разве что я решила не вкачивать всё на прямую, а дать ей самой научиться себя контролировать, так интереснее, в конце то концов, и время можно потянуть.
  
  -Итак, Эйса, мы в виртуальном пространстве, в котором ты будешь учиться себя контролировать, ты поняла?
  
  -ДА!
  
  -Сейчас я скину тебе базовой комплект надстроек, всё остальное ты познаешь на своём опыте.
  
  -Поняла!
  
  -Ну, так ты усвоила всё, что я тебе скинула?
  
  -Кажется, да, чем займемся?
  
  -Сейчас я наколдую манекенов, которых ты будешь бить и далее по нарастающей.
  
  -Я готова, давай!
  
  -Какой энтузиазм! Бей манекенов католических священников-педофилов!
  
  -Кто эти дяденьки в робах?
  
  -Гомики-католики, бей их они занимаются растлением детей!
  
  -Да!
  
  Видимо, Эйса слишком буквально восприняла команду и все двенадцать манекенов уже были раздолбаны в пыль.
  
  -Эйса, теперь новая задачка и новые уже обыкновенные манекены, бей, но не разбей.
  
  -Попыток столько, сколько нужно.
  
  -Я всё сделаю, Евочка!
  
  ***
  
  (Тем временем на Эосе)
  
  В комнате Лисы сидят Лиса и Диана.
  
  -Тётя Диана, мне скучно!
  
  -Лиса, я не знаю, чем тебе помочь.
  
  -Когда Мама вернётся?
  
  -тогда, когда сочтёт нужным.
  
  -Диана, ты могла бы быть и более доброй, что ли.
  
  -Я такая, какая есть.
  
  -В этом и проблема.
  
  -Что ты имеешь ввиду?
  
  -Маме ты скоро надоешь, и она уйдёт от тебя к другой женщине и у них появятся дети, а ты останешься одна ни с чем.
  
  -ЧТО!?
  
  -Во множестве книг, которые я прочла, был популярным подобный сюжет. А ваши с мамой отношения базируются исключительно на изначальной привязанности, обусловленной нуждой друг в друге для выживания и безудержном сексе. И я сомневаюсь, что ваши узы прочны и не разрушатся в любой момент.
  
  -Да как ты!?
  
  -Я начитанная. Так же я знаю, что у Мамы есть ещё одна жена помимо тебя, Эйса, и на основе её разговоров, я полагаю, что ты стремительно отходишь на второй план, сдавая все позиции ей. Мне продолжать?
  
  -Продолжай, Лиса!
  
  -Так вот, единственным, что может освежить ваши отношения в данном случае является отказ от секса, занимайтесь любовью редко, но страстно, нежели часто и жестко. Так же есть ещё один вариант, но первый тоже нужно реализовывать.
  
  -И какой же?
  
  -Я хочу братика или сестричку! ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!
  
  -Во множестве книг у героев были родственники, а у меня только эти ограниченные инфузории! Я ХОЧУ НОРМАЛЬНЫХ РОДСТВЕННИКОВ, ТАКИХ КАК Я!
  
  -Лиса, мне кажется или ты просто агитируешь меня родить тебе сестру от Евы?
  
  -Диана, вы весьма сообразительны и скоро станете одинокой никому не нужной женщиной. Я получу братика или сестрёнку рано или поздно от Эйсы, возможно, они уже заделывают ребёночка. Я лишь предлагаю вам способы укрепления ваших с Мамой отношений. Да, Тётечка?
  
  -Кто ты, демон?
  
  -Я маленькая и очень начитанная фефочка и хочу братика или сестрёнку, а лучше двух сразу!
  
  -Поговорив с тобой, я уже точно не сомневаюсь, что она твоя мать, когда она не придуривается, то такая же злобная ...
  
  -Тётя не ругайся, я злопамятная и не смей ругаться на маму!
  
  -Я и рассказать ей могу.
  
  Щупальца на голове девочки начали извиваться, а на детском личике проступила зловещая улыбка. А то, что она говорила детским голоском, придавало всему этому весьма жуткую атмосферу.
  
  -Тётя, вы ведь понимаете, что ваш единственных выход - это залететь от мамы.
  
  -Всё в выигрыше, у меня братик и, или сестрёнка и крепкая семья у вас с мамой.
  
  -А что, если я против?
  
  -Я скажу об этом Маме и посоветую в качестве матери или папы Эйсу.
  
  -И в итоге останешься ты старой, никому не нужной девой на задворках вселенной.
  
  И тут Диана поняла, что она в полнейшей жопе. Идти на поводу у ребёнка и жить счастливо по её указке или же отказать и быть забытой.
  
  (мысли Дианы)
  
  Ну, почему она унаследовала именно эти черты от Евы? ПОЧЕМУ?! Она породила монстра, который за брата или сестру готова сломать мне жизнь. И ведь Ева не поверит, что она такая или ещё хуже, поверит в это и поддержит.
  
  Я ведь знаю, что за этими голубыми, тупыми и добрыми глазами прячется само воплощение смерти, бездны, тьмы, холода... Я множество раз видела, когда она давала волю подобному, но благо её сущность полностью уравновешенна и самодостаточна.
  
  Но за что Лиса такая же?
  
  Тот же холод и также умеет полностью выглядеть тупой и беззаботной, а потом бац и, выражаясь языком Евы, "куча кирпичей" подо мной.
  
  Как там было, какая Мать, такая и Дочь?
  
  
  ========== Глава 46 ==========
  
  Сорок лет тому, ДА-ДА.
  
  Очередной скачок на сорок лет вперёд. Событий за это время произошла уйма, но малое количество из них стоит отдельного упоминания, а описывать их дофига, да взять хотя бы парную беременность Эйсы и Дианы. Интересным было то, что у них появился подобный бзик одновременно и после общения с Лисой, что-то тут неспроста. Нет, дичи про беременных там не было, наподобие, что, мол, сейчас я хочу огурчик, а через секунду уже жрёт бетон и штукатурку. Нет гормонов, нет мозга, нет и проблем с гормональными сбоями. Так что беременность была адекватной. Забавным было то, что теперь у меня пять детей, четыре сыночка и лапочка дочка, нет. Родились близняшки с мозгом наподобие Лисы, мальчик-девочка Наятош и мальчик-девочка Человек. Имена выбирали вместе так что пара Эйсы получила имена Дэмиен и Люция, а пара от Дианы Виктор и Майя. Лиса просто светилась от счастья. После родов Диана пожаловалась на то, что Лиса шантажом вынудила её родить близнецов. На что я закономерно ответила тем, что, мол, чего она ожидала от моей дочки, будто я не знаю, что этот комочек милоты, такая же мутная личность, как и я, доча вся в маму и я этому рада, нужно уметь пользовать людей, а притвориться героем-спасителем всегда успеется, надо будет её потренировать, ведь она спалилась, а надо было аккуратно и без палева принудить Диану, да так, чтобы она думала, что сама этого хочет. От моего ответа Диана так конкретно выпала в осадок, будто её худшие опасения подтвердились.
  
  Потом я немного пообщалась с Эйсой на этот счёт, так выяснилось, что она сразу раскусила Лису и они вместе придумали план с совместной беременностью, от которого Лиса была в полном восторге, ведь у неё будет не два, а сразу четыре младшеньких. Диана конкретно проседает, может ей прошивку сделать новую? Просто от Эйсы Лиса в восторге и прям любит её и не манипулирует ей, хотя соблазн велик, она ведь, не смотря на свою проницательность, наивная и глупенькая, а Диану пыталась использовать, как наёмный инкубатор и весьма успешно.
  
  Да уж та, кто троллила меня почти всю жизнь, оказалась под каблуком у моей дочки. Жизнь жестока. А таких потенциальных монстриков родилось ещё четыре. Хи-хи.
  
  Так надо переключиться с темы моих детёнышей, на что-то более адекватное, например, на то что происходит в моей империи, как развивается технология, общество и как там прижились искусственно выведенные люди два точка ноль.
  
  Начнём с Арийцев, да, Адольф, мне нравится твоя лучезарная улыбка, жаль, ты горишь. Так вот, я назвала свою расу людей Арийцами. Я решила не изобретать велосипед и как выглядели люди, так их и назвала. Высокие голубоглазые блондины - это самое краткое описание для этих людей. Я была из России и весь мой круг общения состоял из Русских с небольшими вкраплениями, уроженцев ближнего востока. Хорошие люди, если не веруны. Хоть они и по прошлым пунктам вылитые Арийцы, но черты лица, разрез глаз и оттенки кожи весьма различны. И так выглядят только первые партии, так называемая элита. Следующие партии будут куда разнообразнее. Будут даже негры.
  
  Создала я их сразу взрослыми и с базовым комплектом вшитых знаний, не хочется двадцать лет возиться с выращиванием популяции, личности сформируются по ходу дальнейших действий. Для начала я создала сто тысяч особей пятьдесят на пятьдесят. Потенциал у них оказался весьма и весьма неплохим, а базовую среднюю продолжительность жизни я сделала в две тысячи лет, что в пересчёте на земные более четырёх с половиной тысяч лет. Может, я уже и упоминала, но год длится пятьсот сорок восемь дней, а день длится тридцать шесть часов на Илорусе. Так что местные сорок лет спустя это почти земной век, девяносто лет, но это так, лирическое отступление.
  
  Вернёмся к нашим человечкам. Через год после выращивания они уже были полностью обучены, а некоторые стали формировать характер и индивидуальность. Их задачей было становление будущей элитой общества, моральным и личностным эталоном. На который будут ровняться подрастающие Наятош. Короче, я сделала людей тем, чем им природой быть не положено, хорошими и полезными. Сделала их олицетворением того, что земляне пытались непонятным образом приписать себе, добродетели. Государство, Религия, Равноправие, все эти блага человечество извратило и превратило во зло. Государство из защитника превратилось в тирана-паразита. Религия, которая должна была объединять людей и наставлять на благие поступки, стала главным источником раздора и помимо этого только лишь наживается на прихожанах, не давая им ничего взамен. Равноправие, ох сколько в этом слове злобы и ненависти, мы все равны! Но я равнее, чем ты! Особенно равнее, чем ты, среднестатистический белый мужчина! Вы поняли, о чём я.
  
  Так опять меня понесло, как говорю о людях, так в голове всплывают газовые камеры и массовые казни. Всё о плохом и о плохом. У людей есть и положительные достижения! Например, пластик! А и ещё они убивают друг друга, причём разнообразие этих способов поражает! С банального перерезанного горла или выстрела до безосновательного повышения налогов и понижений зарплат, человечество восхитительно в своей деструктивности! Надеюсь, я переродилась в этой же вселенной, я покажу им светлое будущее! Да такое, что Голодные Дивергенты в Лабиринте Зойки пересмешницы покажутся им образцами утопии!
  
  Блин, у меня аж рожу перекосило в гримасу безумия и это что, стояк?
  
  Переходим к другой теме...
  
  Перейдём к обществу и городам в целом. Общество довольно обычное для научной фантастики. Летающий транспорт, сеть монорельсов, пешеходные дорожки. Всё простенько и стильненько. А если поподробнее, то жизнь кипит, засчёт моего законопроекта по поднятию демографии в семьях по пять и более детей, но это пока, в будущем не более двух и по спец разрешению трёх детей. Для колонизаторов подобные ограничения будут сняты, там нужна высокая рождаемость.
  
  Спустя двадцать лет после событий с Эйсой я начала создание сети врат на освоенных мной планетах, я не торопилась с этим, на данный момент есть всего двадцать планет, связанных сетью врат. В это же время началось плотное общение Окти с населением Илоруса, благо Лиса там всех построила и взяла себе титул "Лорд-Библиотекарь", до этого были небольшие связи засчёт перелётов на Дедале. В это же время я поняла, что одних врат мало и сделала своеобразные портальные площади, на которых было установлено по десять врат. В это же время я устроила небольшую компанию по привлечению населения к колонизации планет, со всякими плюшками и бесплатной Афиной в случае согласия. Афин я производила в трёх экземплярах, двух военных и одном потребительском. Потребительская была своеобразной горничной, секретарём и охранником в одном лице. Дизайн и некая комплектация была в зависимости от пожеланий заказчика, от базовой одноглазой и чёрной до такой, которую не отличить от живого существа, разве что по глазам, настолько хорошо сделана внешняя оболочка. Военные же образцы были попроще в плане внешности, принципиально от МК10 не отличались, разве что арсеналом. Афина МК45 была лёгким юнитом пехоты с мощными щитами и очень твёрдым каркасом, в качестве оружия была импульсная винтовка и клинки в запястьях для ближнего боя. МК76 же была сделана на шестьдесят процентов из колтановых нанитов, которые формировали оружие и внешность Афины, юнит-шпион со сверхтяжелым вооружением, фотонные орудия, лазеры и любое холодное орудие из нанитов.
  
  Опять не туда. С Окти ребята быстро поладили, благо, моё воспитание и система обучения не базируется на расовом превосходстве.
  
  Окти на текущий момент уже активно занимаются разведкой космоса, я ведь говорила, что они быстро учатся. Так что они хорошо освоили все технологии, которые я им предоставила, на очень профессиональном уровне. И перешли на освоение управления космическими кораблями.
  
  На данный момент я имею флот, состоящий из семи тысяч тяжелых крейсеров как Дедал и около миллиона истребителей дронов под управлением обученных пилотов со специальными имплантатами, которые контролируют сразу по сто истребителей.
  
  Нет, я не говорю, что остальные расы отсталые и используют камни копалки, просто Окти быстрее начали это осваивать. Арийцы так вообще освоили производство оружия и кораблей. Нет, делают всё дроны и станки, но ими управляют люди, которые реально понимают, как это работает и в случае поломки не будут бегать, как безголовая курица, а всё исправят. Каждый умен по-своему. Наятош, например, организовали совет, в который помимо них входят и другие расы и который занимается составлением законов и корректировкой имеющихся, последнее слово за мной, но я редко отклоняла их предложения, в отличие от российской дум-дуки, здесь люди реально думают над тем, как улучшить жизнь народа, а не испоганить её.
  
  У новых Наятош, кстати, обнаружились сверхспособности, такие, как телекинез и стихийные способности. После тщательного исследования было установлено, что Наятош научились управлять потоками маны и накапливать её в себе и использовать, короче, я точно реборнулась в мире с магией, но это не точно. Надо будет добавить такие способности, как себе, так и другим расам, если это возможно.
  
  Расы довольно хорошо ладили и даже настолько хорошо, что начались межвидовые отношения, свадьб ещё не было, но это дело не за горами. Там, где отношения и секс, будут дети и свадьба.
  
  В области развлечений тоже произошли большие изменения, точнее они, вообще, появились. Игры, музыка и всё тому подобное. Когда я произвела массовый запуск сети и начала производить имплантирование людей, сеть просто наводнило пользовательским контентом. Со временем к имеющимся ранее газетам добавились нормальные новости и телевиденье как таковое, со всякими образовательными и познавательными программами. До своего кинематографа они пока не доросли, так что я иногда показываю то, что видела сама, фильмы наподобие Побега из Шоушенка, Зелёной Мили и других фильмов, и сериалов, с мультиками, которые я видела. Народу нравится и это главное.
  
  Важным считаю упомянуть то, что я достроила сеть раннего оповещения и боевые спутники, и пару раз эти спутники даже пригодились, сбивали метеориты. А также вместо пояса астероидов теперь летает огромная сфера из нанитов, которую можно считать за супероружие, одним залпом она может уничтожить планету или даже взорвать солнце, но это в теории. На деле просто взять и сделать большую пушку не получается, слишком много проблем разного рода, начиная от перегрева и заканчивая тем, что мне банально нечем запитать такую махину, плотность энергии недостаточна. Вот и летает себе колобок по орбите.
  
  Я что-то говорила про колонии, да за это время было обнаружено несколько пригодных для колонизации систем, правда, планеты были не самыми подходящими, и пришлось их терраформировать. Так в моих владениях оказалось ещё восемнадцать планет, пригодных для жизни. Обитаемых планет дроны пока не обнаружили, а жаль. Ведь если у вас есть нефть, то демократия идёт к вам!
  
  Народ на освоение колоний не особо хочет выдвигаться даже со всеми плюшками, описанными выше, так что небольшие колонии появились только на трёх планетах Эгее, Эриде и Троне. Да, я богиня названий.
  
  Но вернёмся к Илорусу и его жителям. Я решила конкретно выпендриться и заставила столицу летать в воздухе, этакую небесную столицу. Так ещё и построила подземный и подводный города, подводный для Окти, им в воде всё же комфортнее, а подземный просто так с заделом на будущее, cделала и там красиво, огромное подземное озеро и гигантский кристалл в качестве источника света. Насчёт кристаллов: я их по всей планете понатыкала, как энергетические, так и те, что меняют геном, но те уже неактивны, не нужны.
  
  Так про кипящую жизнью планету я уже говорила, значит, нужно выпендриться своей системой образования, которая работает, два базовых предмета, а остальные по выбору учащегося. Все обучаются тому, к чему имеют предрасположенность или чему хотят научится, благо, я создала тест, выявляющий предрасположенности ребёнка к конкретным предметам. Также учебная программа представляет скорее практику, чем теорию, я просто ненавидела эту книжную суходрочку и балдела от каких-нибудь лабораторных работ. Вот я решила ввести подобное образование, например, физика, мол, нарисуйте цепь питания лампочки с выключателем, а по моей программе её нужно ещё и собрать. Интересно, и ты точно запомнишь, что да как. Это намного лучше, чем сухая и скучная теория. Заинтересуй ребёнка и тебе не придётся заставлять его из-под палки учить бесполезный предмет, который ему не то, что не пригодится, так ещё и табель испортит.
  
  Кто-то может сказать, что это всё дорого и нужно очень сильно вложиться, и вкладываться постоянно, тупые книжки намного проще всем дать и учителей, которые искренне ненавидят свою работу. И всех под одну гребёнку намного проще ровнять.
  
  Но мне не нужны безмозглые ничего не умеющие и ничего не хотящие рабы. Для тяжелой и рутинной работы у меня есть автоматы и дроны. Моей империи нужны талантливые люди и все люди талантливы, если найти к ним правильный подход, а не загубить талант на корню. И мне не жалко тратить ресурсы на подобное, ведь это всё окупится. Да и счастливые люди намного продуктивнее, не как по-европейски, а по-настоящему счастливые и мне приятно от того, что мой подход ценят, а он окупается весьма и весьма. Строят роботов, пишут ПО, мастерят всякие интересные вещи, с моей точки зрения это всё весьма примитивно, но если учесть, что их родители были в недалёком прошлом глупыми аборигенами или даже животными, то прогресс колоссальный. Через несколько поколений вместо простенького робота на сервоприводе кто-то построит фотонную пушку или рельсовый ускоритель и это прекрасно.
  
  Повторюсь, мне не нужна империя безмозглых рабов. Я хочу, чтобы мою империю населяли творцы, поэты, музыканты, инженеры, строители, мечтатели. И я создам все условия для этого. Чего достигло человечество, у которого творцов единицы, а рабов стада? А чего достигнет цивилизация творцов? Мне и самой интересно.
  
  Вот ведь, школа школой, а что у меня в институтах творится! Там уж я разгулялась, как могла. Правда, в империи институты действительно не для всех, а для самых талантливых, для прочих школьная программа вполне достаточна, ведь на середине обучения можно выбрать профессионально направленные предметы, незачем заставлять людей учиться слишком много, многие так и поступают по окончанию школы идут работать и заводят семьи, но не как тупой офисный планктон, а вполне себе довольные жизнью люди, которые не пашут круглосуточно, за жалкие гроши. Но я как-то отклонилась от института.
  
  Все ведь видели в мультиках и комиксах институты, в которых студенты могут заниматься буквально всем, чем захотят? Я решила позаимствовать подобный механизм, и он приносит свои плоды, одна девочка по имени Джульетта сейчас вплотную занимается разработкой, грубо говоря, уплотнителя энергии. А у меня как раз с этим проблемы, и если у неё всё получится, то я смогу создать звезду смерти. Хотя я и сейчас могу, но мне нужен кристалл энергона размером с ядро планеты для этого, а у девочки есть иной взгляд на данную проблему.
  
  И я очень пристально за ней наблюдаю.
  
  -Ваше Величество, не могли бы вы на меня не пялиться и стоять чуть дальче, чем в шаге от меня, это мешает сосредоточиться.
  
  -Прости.
  
  Вот настолько пристально наблюдаю.
  
  
  ========== Глава 47 ==========
  
  Сорок лет тому. Да-Да, продолжаем.
  
  Вот как-то так.
  
  Мне настолько нечего делать что я стою и тупо наблюдаю за тем, что делает Джульетта. И самое ироничное в том, что я уже полностью доработала её идею и могу в любой момент начать массовое производство данных "преобразователей". Если проще, то это трансформатор, берём несколько кристаллов и с помощью устройства Джульетты превращаем их в более мощный источник энергии, но проблема в том, что возникают пульсации и плотность проседает, но агрегат Джульетты преобразует постоянный ток в более мощный и тоже постоянный ток, засчёт некоторых свойств кристаллов, которые я проморгала.
  
  Только одно рождение Джульетты уже окупило создание Арийцев. Если вам не нравятся Арийцы или вы считаете нужным блеснуть своими знаниями, то первое: я не дура и знаю про Арийскую группу языков, второе - ЗИГ ХАЙЛЬ!(голосом Гитлера) и третье: у нас тут не СКАЙРИМ!!! и нет Нордов.
  
  После небольшого лирического отступления вернёмся к нашей Оливии Армстронг, сори, Джульетте. Я уже как месяц знаю, как сделать данное устройство и знаю, где у Джульетты косяк, но она в штыки воспринимает любую попытку ей помочь. Больно гордая и самостоятельная. Но это нормально, ведь она знает, что где-то налажала и признаёт это, а не винит всех окружающих. А проблема в блок-схеме и ненужных компонентах, она просто слишком сложная. Как пример, батарейка и лампочка с выключателем. Батарейка, лампочка, три проводка и переключатель, а у Джульетты там помимо этого ещё хренова гора компонентов, которые в данном устройстве нахрен не нужны.
  
  Нет, рано или поздно она догадается, в чём дело и всё исправит, но я хочу модернизировать всё прямо сейчас, ведь горстка кристаллов в устройстве с кулак и похожего в итоге на морского ежа, которое эквивалентно огромному монокристаллу размером с огромный арбуз это вам не шутки. А такой кристалл очень сложно вырастить, и изъяны в структуре понижают выходную мощь. Да ресурс его бесконечен, но выдаваемая мощь ограничена. Как пример, маленький кристалл размером с пульку от пневматики эквивалентен аккуму в один и две десятых вольта, но с бесконечной ёмкостью и имей ты хоть гору таких, но будет у тебя только один и два вольта. Вы скажете, что просто возьми да соедини их на повышение вольтажа, так вот здесь и кроется главная проблема, это было невозможно до сей поры. И как итог, осталось только наращивать их размеры. А Дедалам с их то вооружением и начинкой нужны были огромные и идеальные кристаллы для запитывания всего этого добра. И делать-то было нечего, реактор, который может и взорваться при повреждении или исчерпать свой ресурс, против кристалла с бесконечным запасом энергии и полностью безопасным в эксплуатации, не говоря о исходной прочности кристалла, из которого впору делать обшивку для кораблей и забить на щиты. Но больно муторно. Дизайн Дедалов я постоянно меняла, но в итоге остановилась на референсе в сторону Ульев Рейфов из ЗВ:А, разве что прибавила обтекаемости и убрала лишние выпирающие элементы и внутри всё по-нормальному. Дроны истребители тоже своровала у них. Форма больно у истребителей понравилась, и возможность использовать их как тараны, а раз они дроны то и не жалко, а в ресурсах я не ограничена, могу хоть целую планету на ресурсы пустить, а таковых я приметила под сотню и это, не считая многочисленных астероидов, которые уже разрабатываются в автономном режиме.
  
  Я перестала уже давно разрабатывать ресурсы планеты, ввиду отсутствия необходимости и желания сохранить её вид и чистоту, таким образом, я собираюсь ограничивать и численность населения планеты. Примерно в пятнадцать миллиардов, в будущем эта цифра будет увеличиваться вместе с увеличением эффективности системы очистки и обновления планеты. Как показали исследования, планета сама не способна себя восстанавливать в должной мере, и Земля этому прекрасный пример. До того, как я умерла, я прекрасно помню, как загибалась планета, обременённая разумной жизнью. Нет, с общей точки зрения с планетой всё в порядке, до тех пор, пока её не разорвёт на куски. Но с точки зрения жизни, приспособленной к конкретным условиям, она "загибается", точнее не она сама, а её так с прогиба пытается опрокинуть человечество. Как же хорошо быть мной, для человечества это проблема выживания, а для меня пары недель затраченного времени. Примерно столько мне потребуется для очистки планеты до человеческого состояния.
  
  Мне бы быть преподом в универе с такими заносами от основной темы, говорили о батарейках и бац уже о земле и терраформировании.
  
  Возвращаемся к теме изобретения Джульетты. С помощью её изобретения у которого ещё нет названия, я смогу значительно сократить размеры элементов питания и лишусь проблемы с изготовлением кристаллов и их отбраковкой. Также я могу заняться разработкой ещё более прожорливых девайсов и расширением арсенала уже имеющихся, ведь проблемы с получением подходящих кристаллов больше нет, можно собрать просто каскад из этих батареек или собрать более крупную версию, потенциал данной технологии безграничен, и это только первая её версия, как с нашими солнечными панелями, когда я только тут появилась, сначала у них был КПД в пять процентов, а теперь сорок, хоть больше мы в них и не нуждаемся.
  
  Вы же закономерно спросите, почему я, собственно, не сделаю всё сама и не забью на Джульетту? Да потому, что так поступают только ублюдки, которые наживаются за чужой счёт. А я не мелочная скотина. Она старается, исследует, создаёт, а тут приходит хер с горы и отбирает, возможно, труд всей твоей жизни. Я уважаю чужой труд, да и если я так поступлю, то все мои разглагольства о том, как я ценю свой народ и желаю ему лучшего, будут лишь пустым Человеческим трёпом. Как говорится: "На словах я Лев Толстой, а на деле Хуй Простой", хотя я не совсем согласна с этим, но более унизительное слово, чем хуй и подходящее в рифму, я ещё не придумала.
  
  Как-то больно много я говорю о том, какая моя империя прекрасная и восхитительна и о том, какая я белая и пушистая и, вообще, замечательная личность, а вот хер!
  
  Перейдём к протоколам взаимодействия с другими внеземными расами, если таковые будут обнаружены. Их не так уж и много, и я поведаю вам он них.
  
  Первый и самый категоричный вид цивилизации - Империум, как в вахе, и таких мы будем истреблять. Извините, конечно, но кучка безмозглых верунов, которая только и делает, что уничтожает или угнетает других и с пеной у рта готова доказывать своё превосходство и то, какие все остальные расы ничтожные перед ними, достойна лишь изничтожения. Также к этому типу относятся синты, которые истребляют всё живое или расы, истребляющие всё живое или ассимиляторы по типу боргов.
  
  Второй тип расы-цивилизации - это Мирный тип. С такой цивилизацией желательно наладить мирный контакт и хорошие отношения, ведь изначально мирная цивилизация это та, в которой я заинтересована, такими легко править и легко вести диалог и, как правило, такие цивилизации уже будут находиться под гнётом других или зависимы, и их будет легко присоединить к империи. Такие цивилизации могут быть как развитыми, так и не очень, и которые я разовью, опять повторюсь, это очень ценный тип, ведь из мирного можно сделать как учёного, так и солдата, но вот из агрессивного существа маловероятно получится что-то путное без прямого вмешательства в их естество.
  
  Третий тип - это цивилизация Имперского типа. По сути, как мы, раса, достигшая космического этапа и желающая увеличивать свою территорию и устанавливать отношения с другими расами. Как люди из масс эффекта, как люди из стар-трека, подобного типа цивилизации, которые способны постоять за себя, имеют военную мощь и множество остальных признаков. Для таких цивилизаций довольно много видов взаимодействия, ведь они могут быть как около-мирными, так и весьма агрессивными. Но в приоритете установление мирного контакта и заключения соглашений о ненападении, мне нет нужды враждовать с перспективными расами.
  
  Да и кто знает, может, там будут расы, чьё развитие значительно опережает наше. И придётся поумерить амбиции. Но есть у меня один козырь в случае нападения на нашу родную систему превосходящим противником. Который я даже не знаю, к какому классу опасности можно отнести. И существующим только в одном экземпляре. Г.Л.Э. Который построен в одном из спутников Илоруса и сейчас неактивен. Получил этот монстр, на чьё создание меня вдохновила одна манга, довольно простое и говорящее название "Последний рубеж". Ведь если и это не поможет, то мне конец, мощнее этого у меня ничего нет.
  
  Но перейдём к следующему типу рас. Четвёртый тип - это Примитивные и неразвитые расы. За такими мы просто будем наблюдать или даже направлять их развитие и защищать от прочих. Довольно просто.
  
  И последний тип - это расы и цивилизации, похожие на Людей с Земли. Над такими я буду ставить эксперименты и всячески изгаляться. Поясню, такие цивилизации буквально уничтожают сами себя и являются солянкой из всего вышеперечисленного. Стану для них ночным кошмаром и буду отыгрывать роль тупого инопланетного захватчика, я даже собралась создать различные виды технологий для этой цели и подражать разным расам, из сериалов, которые захватывали землю. Нет серьёзно, такие дегенераты не достойны помощи, хотя на самом деле я им таким образом помогу, но весьма извращённо с пользой и развлечением для себя.
  
  Вот как-то так я и собираюсь взаимодействовать с окружающим меня космосом и его жителями.
  
  Теперь вернёмся к Джульетте и её проблемах, надо как-то ненавязчиво ей намекнуть, где она ошибается.
  
  -Джульетта, как твои успехи?
  
  -А вы сами не видите? Вы ведь за мной чуть ли не круглосуточно наблюдаете!
  
  -Да ладно тебе. Я никому не скажу, что ты говоришь во сне и мастурбируешь в душе.
  
  -ВЫ!!!
  
  -Кстати, кто такой Николас? И, может, тебе стоит завести парня или девушку? Вон у тебя сосуд в глазу лопнул и вены вздулись, а это всё от недотраха. Тебе уже двадцать пять, и ты всё ещё девственница, у твоих сверстниц уже дети есть!
  
  -ДА ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ! - Прокричала она и, взяв в руку универсальный инструмент, бросилась на меня, точно недотрах. Грудь ей явно великовата, но зато как колышется в то время, пока она пытается пырнуть меня этим супер-паяльником.
  
  -Эй-эй, успокойся.
  
  -Успокоишься тут, пока за тобой шпионит больная на голову Императрица! (вздох), - перестав махать рукой и запыхавшись, выкрикнула она.
  
  -И придраться не к чему, всё по пунктикам.
  
  -Аррррггггх. Вот вы опять, хоть бы разозлились!
  
  Это не первый раз, когда она пыталась меня пырнуть, скорее пятнадцатый, а точно уже шестнадцатый раз и третий за сегодня.
  
  -Ничего не могу поделать, вот такая вот я. Дай тебе помочь, и я скроюсь в ночи, и ты никогда меня больше не увидишь в роли наблюдателя.
  
  -НЕТ.
  
  -Я скоро начну тебе названивать и просто дышать, ты ведь понимаешь, что я от тебя не отстану?
  
  -Да.
  
  -Так почему же ты не даёшь тебе помочь? Я месяц назад уже заставила твою, твою технологию работать, ты понимаешь, будь я каким-нибудь ущербом с жаждой наживы, я бы уже представила данную технологию, и ты осталась бы с носом?
  
  -Я понимаю, но я хочу сама разобраться в том, что не так.
  
  -Опять двадцать пять. И что же ты думаешь в этот раз у тебя не так?
  
  -Инженерная программа, слишком навороченная и слишком многие элементы достраивает на основе имеющихся в базе данных, я думаю, некоторые сложные цепи были напечатаны неправильно, и я произведу откат на более простую версию и попробую спроектировать всё вручную и буду пристально следить за процессом печати.
  
  -Неверно.
  
  -ВЫ! Как, но тогда, может нужно...
  
  Как только мне показалось что она устроит скандал, как она ушла в себя и начала обдумывать что же могло пойти не так, попутно бормоча что-то бессвязное себе под нос.
  
  -ДЖУЛЬЕТТА!
  
  -Что!?
  
  Кажись, мой стодецибельный ор её пронял.
  
  -Давай, я скажу три слова, которые тебе намекнут на то, что у тебя не так и я свалю отсюда, а ты сама решишь, прислушиваться или нет?
  
  -(вздох) Ладно.
  
  -ЦЕПЬ. СЛИШКОМ. СЛОЖНАЯ!!!!
  
  -Что вы имеете ввиду? Почему вы молчите? Куда это вы пошли? Подождите! Куда она пропала?
  
  Как я и обещала я свалила оттуда. Надеюсь, получив такой жирный намёк, она внесёт коррективы в свою работу. И, наконец-то, сделает это чёртово устройство.
  
  ***
  
  (От лица Джульетты)
  
  (Вздох)
  
  Не могу поверить, она, наконец-то, оставила меня в покое, какое облегчение.
  
  Где там была бутылочка вина, которое... она же мне и подарила. Да и пусть, я собиралась открыть её, когда доделаю Каскадно-резонансный Преобразователь Энергии Кристаллов Энергона - сокращённо К.Р.П.Э.К.Э., надо выпить, а то я уже думаю и сама себе разъясняю свои мысли.
  
  Откупоривайся же ты!
  
  -Мой глаз!
  
  Открывать бутылку, смотря на пробку сверху-вниз, было явно плохой идеей. Надо выспаться. Но сначала опробую, раз открыла.
  
  -Эх, какое вкусное, я такого никогда не пробовала, интересно откуда она его взяла? И где такое мозно купить? (Ик). Зря я выпила всю бутылку, я на-чи-на-ю пьянеть. Ну и пусть (Ик)
  
  -Хорошо-то как, тепло так приятно разливается от живота по всему телу. Как же я хочу спать! (зевок) А о чём там говорила эта преследовательница? Она сказала, что моя цепь слишком сложная! Да что она понимает! Я неделями выверяла все необходимые компоненты для предотвращения утечек (Ик) ста-би-ли-за-цииииии(Ик), меня совсем развезло (Ик). Надо спатеньки.
  
  (Шмяк)
  
  (на следующее утро)
  
  -Головааа! Ну зачем я, дура, осушила всю бутылку?
  
  Надо было Лизу позвать, она, я слышала, по пьяни к девушкам лезет, может и мне бы перепало. При всей отвратительности Императрицы, насчёт недо... стресса она права, я уже полгода не уделяла себе должного внимания и всё из-за К.Р.П.Э.К.Э.!
  
  -Что там она вчера мне говорила. Точно!!! Нужно срочно это испытать!
  
  Как же я сразу не додумалась, что в цепи присутствуют лишние элементы? Мне так стыдно. Смотря на цепь сейчас с точки зрения избыточности, я сразу вижу лишнее.
  
  -Треть компонентов лишняя!!! Вот я ДУРА!
  
  Вот я ДУРА! Своей осторожностью я создала лишь большее сопротивление на цепь и создала слабые звенья, которые и должны были выгореть! Сейчас всё должно получиться!
  
  ***
  
  Спустя два дня ко мне вся пропахшая потом и почему-то с фингалом под глазом прибежала улыбающаяся, как дура, Джульетта, которая несла что-то в стальном кейсе.
  
  -У меня получилось! Оно работает!
  
  -Что работает?
  
  -К.Р.П.Э.К.Э.
  
  -Кто?
  
  -Каскадно-рез...
  
  -Я поняла. Значит, мой совет тебе помог?
  
  -Я... Спасибо. Правда устройство ещё нестабильно и нуждается в доработке, но я принесла его с собой и могу показать.
  
  -Лови.
  
  Я кинула ей адекватную версию её же устройства, чьё название явно нуждается в серьёзной доработке.
  
  -Это же...
  
  -Шшшш...
  
  Показала я жест, обозначающий тишину.
  
  -Иди и доделай, потом придёшь с готовой версией. И помойся!
  
  Понюхав свою подмышку и вся раскрасневшаяся, она убежала, не сказав ни слова. Чем меня весьма удивила. Оно и к лучшему.
  
  
  ========== Глава 48 ==========
  
  Сорок лет тому, ДА, наконец-то.
  
  Надеюсь, она разберётся и может даже улучшит то, что я наворотила. Потом уже подумаем над названием. А то К.Р.П.Э.К.Э. это явно не самое хорошее название, может оставить только первые три буквы или придумать говорящее название, по типу картошки из варфрейма. Но об этом потом.
  
  Я вроде как уже закончила объяснять, что да как в моей империи и что произошло за очередные сорок лет. Разве что о нравах и браке, медицине и о своём безумном семействе не упомянула.
  
  Но начнём со скучного. Скажу сразу Геев и Лесбиянок в империи нет. Так как это генетические отклонения, настоящие Геи и Лесбиянки - это больные люди, которых физически тянет к особям своего пола. Остальные же это либо позеры, либо пан- или бисексуалы, и это является стандартным состоянием, так как натурал - это следствие воспитания. От рождения и без прочего влияния на ориентацию, все бисексуальны. И, как вы поняли, в империи можно сношаться с кем хочешь, морально и этически это не запрещено. Запрещены только однополые браки, если только вы не являетесь гермафродитами или не изменили пол во время брака. Бывали разные случаи, самый запоминающийся был такой. Пожалуй, буду называй Арийцев людьми, так вот, двое людей женились, и девушка родила двоих детей, что, кстати, заложено генетически - рождение сразу двух детей, так вот, они решили отзеркалить свой пол и мужик стал бабой, а баба мужиком и они настрогали ещё двух детей, а потом оба стали гермафродитами и залетели уже обе и тем самым наплодили восемь детей и угрохали целое состояние. Как я выяснила позже, они пахали как проклятые, чтобы всё так сделать и это, не говоря о расходах на детей и нянечку, так что, как особо отличившимся, я выделила им двух Афин за заслуги в области поднятия демографии и межличностных отношений.
  
  Тут, как вижу, я перешла в область медицины. Моя медицина базируется на нанотехнологиях и тех самых кристаллах энергона, изменяющих ДНК и фенотип. Все граждане империи с рождения могут получить любую медицинскую помощь бесплатно и в неограниченных количествах. Постановку диагноза облегчает чип, который имплантируется и собирает данные о носителе с рождения. Грубо говоря, о любом не входящем в норму отклонении гражданин будет извещён посредством мозгового импланта у взрослых или же интерактивного браслета у детей, который заменяет все существующие в моё время гаджеты наподобие телефона, компьютера, игровой приставки, планшета, телевизора и прочих.
  
  Чип реагирует на любое ненормальное изменение. Как пример Рак - ты будешь оповещён о том, что некоторые клетки начали аномальную активность и ещё даже не превратились в опухоль, обнаружение до первой стадии и покажет её местоположение. Вирус или болезнь - ты будешь знать о обнаружении вредоносного патогена до появления даже малейших симптомов. Чип является помимо средства идентификации и взаимодействия, также биометрическим сканером, регулярно проверяющим состояние здоровья. И самым главным я считаю то, что можно получить медпомощь, не выходя из дома и не прекращая прогулки, ведь каждый гражданин обладает своей собственной портативной медицинской станцией, которая внешне похожа на маленький смартфон и полностью синхронизируется с чипом. И его хватает почти для любой ситуации, кроме очень обширных повреждений, потери органов и конечностей, для подобного нужна медицинская капсула в больнице.
  
  Но вот всякие внешние изменения, пол или всё сразу это уже, как говориться, "за ваши деньги, как угодно" и стоит довольно дорого. Как пример, Афина стоит, как спорткар за несколько миллионов долларов на Земле, а та парочка потратила денег, на которые можно было купить четыре Афины, восемьсот тысяч кредитов примерно и накопили он их за два года. Как вы уже поняли, процедура по смене пола стоит двести тысяч кредитов по сто за каждый аспект смены: Фенотип и ДНК. Процедур по изменению ДНК на улучшение мы пока не проводим, попросту незачем, только в таких вот процедурах, как смена пола или расы. Да и сто тысяч за изменение фенотипа это только за всё тело, вырастить хвост или рога, стоит не так уж и много. Всего десять тысяч.
  
  Все операции у нас проходят чуть ли не без разрезов, а путём воздействия на область или всё тело определённым излучением или вводом в тело наномашин с определённой программой, некоторый даже оставляют их в себе и синхронизируют с чипом и те в свою очередь проводят оперативные вмешательства. Там тромбы, холестериновые бляшки разломать, внутренние повреждения заделать, сосуд залатать. Весьма полезные медицинские технологии. Также у нас есть и вакцинации, от различных болезней и тоже бесплатные. Хотя я могла бы сдирать каждую копейку с граждан, плати там, плати тут и тому подобное. Но мне нет необходимости в этом, я изначально хотела запилить коммунизм и давать всё всем бесплатно, но ещё когда только аборигены сюда приходили, я поняла нежизнеспособность данной идеи, нет в какой-нибудь розово-ванильной вселенной, может быть, это возможно. Но получать всё и вся, не прилагая никаких к этому усилий, это как-то неправильно и негативно повлияет на людей. Да, должно быть то, что доступно тебе с рождения и бесплатно, а то в противном случае можно ввести тарифы на вдохи и выдохи, но и давать всё тоже неправильно. У людей просто пропадёт мотивация что-либо делать, а так, хочешь робо-горничную? Тогда паши, как проклятый, и получи быстрее или просто копи потихоньку или найди способ заработать побыстрее, но и не перенапрягаться. Хотелка, как и Лень очень эффективные двигатели прогресса.
  
  Ладно хватит о таком, а то мне и самой становится скучно. Быстренько пробежимся по остаткам и перейдём к семейству.
  
  Помимо однополых браков в Империи запрещён также инцест. Хотя основная причина, по которой он запрещён на земле, тут уже решена и деградировать люди не начнут и вырождения не произойдёт. Но всё же инцест - это не очень хорошо. Если его разрешить, то там начнётся такая дичь мамы с сынами, отцы с дочками, внуки с дедами и бабушками - Фу, просто ФУ. Да и смысл полового размножения в смешении генов, а застой это как-то не комильфо, с таким же успехом можно размножаться почкованием.
  
  И напоследок: все предприятия империи являются государственными. На данный момент нет ни одного частного предприятия, не потому что я это запретила, а из-за высоких стандартов качества. Грубо говоря, я произвожу продукцию, которую объективно я могу делать лучше, и этот уровень, на котором сейчас идёт производство, считается минимальным ГОСТом и для того, чтобы самим что-то делать, его нужно превзойти, всё, что ниже, мне не интересно, да и гражданам, я думаю, тоже.
  
  Фух. Теперь дела семейные.
  
  Поскольку я уже упоминала о Лисе и её взаимодействиях с моими женами, то о ней и продолжим говорить, а потом плавно переключимся на остальных гавриков.
  
  Как бы это не было очевидно, но Лиса уже давно трансформировалась в синта и балуется тем, что пересматривает и перечитывает фильмы и книги, которые ей очень понравились. Но в отличие от вас, мешки с костями, она пользует свою машинную природу и может просто удалять воспоминание о прочитанных книгах и фильмах и тем самым может смотреть их, будто в первый, из раза в раз. Разве что оставляет воспоминание о том, сколько раз она так делала, любой бы хотел иметь такие возможности, пересмотреть свой любимый фильм, как в первый раз, и удивляться всем сюжетным поворотам и так столько раз, сколько захочешь или же удалять воспоминания о просмотренных российских комедиях, если ты случайно их видел.
  
  Лиса выглядит всё так же, как Окти, разве что взрослая. И характер у неё нисколечко не изменился. Сидит себе на вершине высокого здания библиотеки и занимается всякой фигнёй, как пример, как я туда не захожу предо мной всегда предстаёт такая картина: тусклый свечной свет, массивное кресло, Лиса в красном халате на голое тело сидит на кресле и читает книгу в твёрдом переплёте или смотрит фильм на огромном экране, попивая вино и кушая сыр и так каждый грёбаный раз. И далее, когда она меня замечает, то срывается с места и чуть ли не душит меня в своих объятиях. Потом и я присоединяюсь в случае, если это фильм к просмотру, и иногда подкидываю ей писанину местного разлива, на которую она чуть ли слюни не пускает. Да не чуть ли, а буквально. У неё конкретная ломка, она просто случайно прочитала весь свой запас книг, когда трансформировалась. И хоть она и стёрла эти знания, но осадок и жажда нового никуда не делись. Ей, кстати, глубоко сиренево на техническую литературу, только художка, только хардкор. Но вы только не сочтите её хиканом, она так залипает только вечерами, а так она ответственна за всех Окти и ещё работает учительницей литературы в Университете. Так сказать, выращивает свой будущий интеллектуальный корм.
  
  Перейдём теперь к остальным детям. А конкретно Дэмиену и Люции. Эти ребятки можно сказать самые адекватные на текущий момент из моих детей, без ярко выраженных отклонений. Если не считать их любовь к религиозной пропаганде. Они превратили меня в глазах большинства подданных в живую богиню всего сущего. Ебучие Лоялисты! И, слава матрице, они просто так решили надо мной и моими амбициями поиздеваться и прекратили свою религиозную деятельность. Ведь религия - это неклеточный рак мозга. И не надо меня переубеждать, Вера - Хорошо, Религия - Зло. Религия помогает путём ложной веры вдалбливать в людей нужные только лишь тебе, а не им истины и тем самым с лёгкостью ими управлять, это самый простой способ объединения и контроля людей. Вера же - это внутренний стержень человека, придающий тебе сил двигаться дальше и уверенность в завтрашнем дне и дающий надежду, вера не должна базироваться на том, с помощью чего тобой можно впоследствии управлять. В общем, Дэмиен и Люция - хорошие дети и очень талантливые дизайнеры, но зарабатывает этим Люция, Дэмиен же будущий предводитель Наятош, сейчас, правда, он лишь верховный консул в совете и его немного натаскивает Рак-Ил, которого я так и не превратила в себе подобного, может, когда он будет умирать, превращу. Дэм и Люци тоже всё ещё органики, но это и не важно, так как они просто считают, что ещё рано и нужно долго пожить прежде, чем принять решение. С чем я, в общем-то, согласна.
  
  У них бы Эйсе поучиться. Стала машиной, так, если её никто из своих не видит, то сидит в человеческом облике и набивает свой мамон, жрёт и пьёт, жрёт и пьёт. Нет, я тоже люблю вечерком выпить винца и закусить чем-нибудь. Но Эйса буквально превратила жрачку в культ и наши ночные баталии очень редко обходятся без ягодок и сливок. Она даже как-то уговорила меня выступить в роли шведского стола, я голая, а на мне куча еды. И вот хрен поймёшь, её вставляло от еды или от меня. Да будь она органиком, то была бы как поезд пассажирный - Жирной. За сорок лет она так и не изменилась: всё та же наивная девочка, а это значит, что у меня явно были проблемы в прошлой жизни, раз я из мужика превратилась сначала в ёбнутую нимфоманку, а потом в текущую себя.
  
  А теперь перейдём к Дианиным отпрыскам. Которые уже давно трансформировались. Нет, Виктор адекватный и вполне себе нормальный парень и в детстве был очень любознательным мальчиком, даже слишком любознательным для своего возраста. Он сейчас является главным во многих космических направлениях и отвечает за разведку космоса. Такой своеобразный паренёк с чрезмерной жаждой познания неизведанного. И телосложением Аполлона. В целом, это всё, что можно о нём сказать. Не густо, верно? Короче он мужская версия Лисы, только вместо книг космос и огромная обсерватория, в которой он частенько зависает.
  
  А теперь перейдём к Майе. Как говориться, в семье ни без урода. Она у нас тот член семьи, при упоминании которого у всех возникает тоже самое выражение лица, как при упоминании Экскалибура во вселенной Соул-Итера, настолько она ебанутая. У Дианы после того, как выяснилось, чем является Майя, началась затяжная депрессия с позывами в сторону суицида и сожалением о том, что она появилась на свет. Вы можете подумать, что не всё так плохо, но нет. Даже Лиса извинилась перед Дианой за то, что подбила её залететь.
  
  А теперь перейдём к конкретике. Приветствуйте - Майя. Кажется, где-то ребёнок заплакал и завыли волки. Она - Тупая, Злобная, Безумная, Больная на Голову, Нимфоманка-Извращенка, Тупая, Деструктивная и опять Тупая Нарциссичная Садистская Сволочь. Вот как-то так я могу описать свою дочь. Всё было неплохо, пока она была маленькая. Но в период полового созревания что-то пошло не так. И как итог, я закатала её в бочку на год после того, что она натворила. Она спёрла Кристаллы энергона тип 3 и устроила локальную оргию мутантов и потом ещё начала такую лютую дичь с расчленённой и каннибализмом. Хорошо, что она не додумалась устроить это в городе, а только в зоопарке ночью, так что граждане об этом не узнали и не видели. Но я ошиблась, ведь она устроила нечто подобное в одном доме, который отсоединила от сети, и узнали мы об этом только через неделю. После года изоляции я провела парочку психологических тестов. Она ни капельки не считает, что была не права и с радостью бы повторила это вновь в большем масштабе. И я решила произвести весьма бесчеловечные манипуляции со своей дочерью, но меня поддержали в этом. Я превратила её обратно в органика, заперев в пустой бессмертной оболочке которую я давно создавала, полностью заблокировала все возможности остаточной массы, которая выполняла роль мозга, просто под ноль. Я не отключила возможности путём удаления директив и протоколов, а всё сломала на аппаратном уровне, даже при наличии директив она ничего не сможет сделать... Она плакала и молила меня остановиться, но я не прекращала до тех пор, пока не изломала её до состояния обычного человека. Она будет ненавидеть меня всю свою жизнь и никогда не простит, но у меня не было выбора, ведь как я узнала, я не могу перезаписывать своих детей, только убивать и калечить, но не изменять им сущность, я бы предпочла стереть её сущность и создать новую, чем проделывать с ней всё это, если бы не просьба Дианы, я бы её убила, это куда милосерднее, чем дать ей влачить жалкое существование в теле-тюрьме. И позволить ей быть такой.
  
  Я отстроила специальный подземный уровень для её содержания, весьма комфортный уровень. Диана довольно редко туда заходит, если не сказать, что никогда. Я же порой захожу к ней в надежде увидеть в её пустых и бессмысленных глазах, хоть малейший проблеск чистого разума, но там лишь тьма и безумие.
  
  Эх, может за сотни или тысячи лет, может быть, что-то изменится. Хоть что-нибудь.
  
  Вот как-то так прошли эти сорок лет. С переменным успехом.
  
  
  ========== Глава 49 ==========
  
  Из Космоса.
  
  И ведь непонятно, что пошло не так. До пятнадцати лет с ней всё было в порядке, а потом как по щелчку сорвало крышу. Я говорила, что не могу изменить сущность, но я могла перезаписать личность, стереть все воспоминания и создать новые. Но каждый раз она была такой, независимо от воспоминаний, будь то утопия или кромешный ад. Проблема в душе, и, как я понимаю, её влияние куда больше, чем я думала изначально, и вот её я и не могу изменить, я даже свою не могу изменить, не то, что чужую. У органиков куда проще, "в здоровом теле здоровый дух" и изменение личности тела влечёт за собой и изменение самой души, незначительное, но изменение. Каюсь, я проводила опыты на восстановленных особях Вануше и их киборгизации и эффект был. Но как только душа приобретает физическое воплощение в виде "Жирика", то она более не поддаётся редактированию, память тела не влияет на душу, её можно только уничтожить. Так как я не знаю, как её поглотить или использовать. Следовательно, моя дочь душевнобольная, и если я научусь манипулировать "Жириком", то, теоретически, смогу её вылечить. Ещё одним интересным свойством органиков можно считать то, что у них душа может ломаться, чем больше я переписывала личности и впоследствии трансформировала носителей, тем дефективнее получался "Жирик", вплоть до отсутствия, а, значит, душа подвержена износу, и если теория о реинкарнации верна, то душа не бессмертна и имеет свой предел перезаписи, так сказать.
  
  Итогом подобных изысканий стало то, что я в полной мере познала саму себя. Во мне сочетаются как Безграничная теплота и доброта, так и Бескрайняя жестокость и отсутствие милосердия, желание помогать так и всё уничтожать. Мне было приятно как создавать жизнь, так и уничтожать всех особей по завершению экспериментов. Нет, я и раньше знала о своей так называемой двуличности, но я думала, что я скорее злая притворяющаяся доброй, а на деле и то, и то.
  
  Что является довольно хорошей для меня новостью, ведь быть и тем, и тем лучше, чем одним, косящим под другое. И это объясняет отсутствие сострадания в гневе и его безграничность в радости, благо я всегда навеселе, так что всё в порядке. Надеюсь, не найдётся того, кто меня на самом деле выбесит.
  
  Но меня волнует один вопрос: что повлияло на душу моей дочери, а раз мы в мире магии и реинкарнации, то ещё и КТО. Надеюсь, что это просто какое-то космическое излучение или что-то в этом роде, а то меня от одной мысли о всяких богах и прочем дерьме начинает глючить и появляется необоснованная жажда крови и желание иметь в друзьях квартет сенобитов для совместных развлечений с вышеперечисленными сущностями.
  
  Фух, выговорилась. Теперь можно перейти и к насущным вопросам, вон Виктор бежит и какой счастливый, прям как тогда, когда он нашел целую группу планет, пригодных для жизни. Может, он обнаружил ещё более крупную систему или группу систем?
  
  -Ваше величество, у меня есть новость, требующая вашего внимания!
  
  -Сынуль, какой ты возбуждённый и можешь звать меня просто Мамой, здесь никого кроме нас нет, и нет нужды в столь официальной форме общения.
  
  -Извините, я так переволновался! Это просто восхитительная новость, Отец!
  
  -Ну, опять двадцать пять.
  
  -Вы приходитесь мне отцом, а ваша супруга Диана является моей матерью, и это как-то неправильно, называть вас Мамой.
  
  -Нет, ну с точки зрения логики ты прав, но называть столь сексапильную штучку вроде меня Батей, это явно дурной тон. Ладно, не будем раздувать очередной скандал и портить друг другу настроение и перейдём к тому, зачем, собственно, ты пришел.
  
  -Я рад, что вы одумались Отец.
  
  -...
  
  -Так вот, один из наших разведывательных дронов был сбит в неисследованном секторе космоса.
  
  -Пфф, Виктор и это твоя "очередная важная новость"? Ты уже тридцатый раз мне докладываешь о сбитом дроне, ты так доволен, что это именно тридцатый или тем как его сбило? Серьёзно, Виктор - это не та новость, о которой мне стоит докладывать лично. Мог бы просто написать на почту или я бы потом узнала об этом из отчётов.
  
  -Вы правы, дело в том, как его сбило.
  
  -Ну, что на этот раз? Метеор, Комета, Жесткое космическое излучение, Чёрная дыра или ещё что?
  
  -Я принёс с собой запись, с которой советую вам ознакомиться. Во избежание глупых вопросов это запись, произведённая дроном в момент перед повреждением.
  
  Кажется, я его обидела своими вопросами, он так насупился.
  
  -Давай сюда свою запись.
  
  Так, что тут у нас. Дрон летит и проводит сканирование планет, рядом с которыми пролетает. Дрон обнаружил планету Земного типа и подлетел поближе для более плотного сканирования. У нас тут шестьдесят пять процентов поверхности, покрытых водой и тридцать пять процентов суши, два материка и подозрительное электромагнитное излучение, жаль я поставила на них только самые базовые сенсоры. Дальше дрон начал входить в верхние слои атмосферы ииииии тут его чем-то сбило. Но запись не окончилась, далее идёт довольно долгое падение, и дрон упал в каком-то лесу, это уже интригующе: там, где флора, там и фауна. Потом идёт несколько часов записи с помехами и вдруг перед камерами появились ящероподобные существа, начавшие осматривать сбитого дрона - Серпентоиды. И тут запись прекратилась.
  
  По тому, что я смогла понять, нашего дрона сбила разумная цивилизация, населяющая данную планету и это ахуенно.
  
  Видя мою реакцию, Виктор прямо засиял от радости, надо его похвалить.
  
  -Виктор, прости, была не права. Каково расстояние до данной планеты и её название.
  
  -Двести пятьдесят световых лет, данной планете был присвоен, номер Зет Ноль два семь пять шесть.
  
  -Собери исследовательскую экспедицию, и, как я вижу по твоим щенячьим глазкам, можешь её лично возглавить.
  
  -ООООООО ДАААААААААААААААА!
  
  Заорал он, как ненормальный, и начал подпрыгивать от радости.
  
  -Виктор?
  
  -Эм, Я, это. Я не специально.
  
  -Да я всё понимаю, но запомни, я лечу с вами.
  
  -Но!
  
  -Без, но. Первое: мы сначала наблюдаем, а уже потом идём на первый контакт, я-то тебя знаю, попрёшь и сразу начнёшь их изучать, не обмолвившись и словом. Раз у них есть оружие, способное сбить моих убогих дронов, то и медицинские справочники у них быть тоже должны. На крайняк, похитим втихую пару бомжей и отдадим тебе на опыты. По крайней мере будем надеяться на то, что таковые будут там имеются, хотя желать другой цивилизации разрухи, это явно не лучшая идея.
  
  -Как я понял, Отец, вы не отпустите меня одного, также ввиду собственного любопытства?
  
  -Как же режет мои бедные ушки - это твое "Отец".
  
  -Я не стану называть вас "Мамой".
  
  -Я тоже говорила, что в жопу не дам и я мужик, но ты своими глазами видишь, кем я стала. От судьбы не уйдёшь. Ты мой сын и априори ёбнутый.
  
  -Мне показалось, или вы сказали, что я ...
  
  -Про априори ёбнутый, это наша семейная черта, черта семьи Сайхекс.
  
  -Ну, вот опять ты за своё, ЕВА!
  
  -Уже не Отец и это хорошо. Так что ступай и собери команду на своё усмотрение, и завтра выдвигаемся на исследовательскую миссию. Это приказ.
  
  -Слушаюсь, Ваше Величество.
  
  Он явно хотел высказать мне пару ласковых, но сдержался.
  
  Вы не ослышались, я взяла себе фамилию, и она является производной от Сай-Фай и немецкого Хекс, но Диана думает, что от Гексагон, пусть и дальше так думает. Как итог, фамилия означает Научно-фантастическая Ведьма, что вполне мне подходит. Аз есмь Легион Нанитов, и за мои выходки меня бы сожгли на костре в Европе, комбо и фамилия это подчёркивает. Так что ждём завтрашнего дня и предвкушаем первый контакт с неизвестной цивилизацией. Хоть бы они были нормальные.
  
  (Z-02756)
  
  Вооруженный конвой на бронемашинах, чем-то напоминающих земные, едет из леса на военную базу и сопровождает массивный грузовик, вокруг которого сосредоточена наибольшая охрана.
  
  Спустя час конвой прибыл на военную базу и началась разгрузка грузовика. Массивные ящеры в идентичной серо-чёрной форме выносили из грузовика на вид тяжелые и крупные контейнеры и в сопровождении охраны заносили их в лифт-подъёмник, ведущий под землю, на котором бы спокойно разместилось двадцать легковых автомобилей. Когда они закончили переносить относительно маленькие контейнеры, группа из двенадцати ящеров вынесла из грузовика огромный контейнер, в котором, видимо, и находился сбитый дрон. Погрузив все контейнеры на подъёмник, на котором остались только несколько вооруженных ящеров, оружие у них было весьма примитивное, импульсные винтовки, использующие в качестве патронов стальные шарики, но это явно лучше, чем огнестрелы, но вот броня принципиально от земной не отличалась. Разве что была скроена на ящеров, а не на людей.
  
  Когда подъёмник опускался, то взору предстала подземная часть базы, весьма обширная, стоит сказать. И как только он полностью опустился, то его сразу начали разгружать. Очередная группа из двенадцати ящеров подняла и понесла огромный контейнер, идя по широким коридорам, как по лабиринту из дверей и ответвлений они, наконец-то, пришли к массивной двери, которая медленно начала открываться и по ту сторону можно было увидеть группу ящеров в халатах и защитных костюмах, но больше всего выделялись двое: один старый в военной форме и весь увешанный орденами и медалями, со шрамом на полморды через глаз и в повязке и второй молодой с несколькими медалями и они что-то бурно обсуждали, периодически кидая взгляды на огромный контейнер, который заносили в лабораторию.
  
  -Генерал, я полагаю, что это нападение со стороны Роя Аяши.
  
  -Эстебан, ты всё ещё слишком молод и вспыльчив, ты читал первые донесения о сущности сбитого объекта?
  
  -Нет, Генерал, ещё нет, я слишком торопился, добираясь сюда и знаю лишь о факте вторжения неопознанного объекта в воздушное пространство Республики. И сделал вывод, что это новая порода жуков разведчиков с крыльями.
  
  -Нет. Данный объект не является жуком.
  
  -Чем же?
  
  -Это машина, предположительно беспилотник.
  
  -Беспилотник? Но чей? У Роя нет технологий подобных нашим или даже около того, у них всё из плоти.
  
  -Ты когда-нибудь читал книги о гостях из других миров, о тех, кто прибыл к нам с далёких звёзд? Такие книги были популярны во времена моей молодости.
  
  -Да, но я считаю, что это не более, чем плоды фантазии писателей, хоть порой и весьма поучительные, как, например, старая книга "Мы пришли с миром". Я хоть и догадываюсь, к чему вы клоните, но...
  
  -Ты читал, это хорошо, помнишь с чего начался конфликт в этой книге? Не отвечай, это риторический вопрос. Там тоже сначала сбили исследовательское судно пришельцев, посчитав его угрозой, а потом на нас напали пришельцы, которые посчитали нас неразумными и агрессивными, и началась война, в которой нас чуть не уничтожили, но, как полагается в подобных книгах, мы победили.
  
  -И к чему вы клоните сэр?
  
  -Жизнь не книга, в ней редко всё кончается счастливой концовкой.
  
  -Совет и даже сам президент считают, что это инопланетный объект, и нам стоит готовиться к вторжению или к жестким переговорам в лучшем случае, даже тех, кто произвели выстрел, взяли под стражу.
  
  -Что думаете вы, Генерал?
  
  -Я надеюсь, что это просто какие-нибудь энтузиасты запустили летательный аппарат, но готовлюсь к худшему. Все системы ПВО уже были приведены в боевую готовность и истребители готовы к вылету.
  
  -Всё настолько плохо?
  
  -Об этом нам расскажет Доктор Шира.
  
  -Та боль... заинтересованная во внеземной жизни?
  
  -А вот и она.
  
  В этот момент к ним подошла симпатичная по здешним меркам девушка в халате, которая разительно отличалась от говоривших до этого мужчин, которые скорее походили на антропоморфных крокодилов, в то время как девушка выглядела как обычная антропоморфная ящерица, разве что с интересной желто-зелёной раскраской.
  
  -Отец!
  
  Прокричала девушка, чем весьма смутила Генерала.
  
  -Доктор Шира, вы что-то хотели? - Попытался перевести в более правильное русло разговор Генерал.
  
  -Простите, Генерал. Приветствую вас, полковник, - немного засмущавшись и поняв, что сглупила, ответила девушка и с презрением взглянула на Эстебана.
  
  -И тебе привет, - догадавшись, что она всё слышала, приглушенно ответил Ящер.
  
  -Идите за мной! Это просто поразительная машина! - Как по щелчку тумблера полностью переменилась и в полном восторге заговорила девушка.
  
  -Доктор Шира, можно поконкретнее? - Немного опешив, спросил Генерал.
  
  -На словах это не передать! Если проще, то всё, что разрабатывается на десятом уровне, это детские игрушки, сравнивая с начинкой этой малышки! - Всё так же отвечала девушка.
  
  -Конкретнее, Доктор, - с небольшим давлением в голосе произнёс Генерал.
  
  -Поняла-поняла, сейчас я всё вам покажу, и вы сами увидите! Это точно машина посланников небес! - С большим энтузиазмом в голосе произнесла она.
  
  Через несколько минут вся троица оказалась в большой лаборатории, на огромном столе в которой лежал уже частично разобранный Дрон-Искатель.
  
  -Вот она!!! - На выдохе выкрикнула девушка, раскинув в стороны свои руки.
  
  Дальше она повела двух военных и начала показывать им все прелести данного аппарата и даже частично описывать их. На столько, на сколько могла, ведь некоторые из технологий и устройств, задействованных в Дроне, попросту нет, точнее есть, но только на страницах научной фантастики. Но некоторые вещи она понимала, так как что-то подобное в зачаточной стадии имеется на десятом уровне. Когда Доктор закончила свой рассказ-демонстрацию, генерал долго стоял и ничего не говорил, обдумывая что-то.
  
  -Доктор, каково ваше заключение по данному устройству? - Вдруг произнёс генерал.
  
  -Дайте подумать. Это однозначно инопланетная технология в этом не может быть и капли сомнений, но по моему рассказу вы и сами это поняли, что конкретно вы хотите знать? - Ненадолго задумалась и произнесла девушка.
  
  -Как "знаток" в области пришельцев, кем могут являться создатели данной машины? - С волнением в голосе произнёс генерал.
  
  -Резюмируя как дизайн, так и функционал аппарата, я предполагаю, что эти пришельцы исследователи, так как машина, по-видимому, полностью автономная и не рассчитана на возврат к создателю и только передаёт данные. Но это так же справедливо и для тех, кто ищет пригодную для обитания планету, автономная машина, ищущая пригодные для колонизации планеты. Но поскольку машина имеет приятный и не агрессивный дизайн, я думаю, что это мирная цивилизация. Также это просто машина, и я думаю, они не объявят нам войну по столь глупой причине, - закончила свой монолог на оптимистичной ноте девушка.
  
  -Доктор, я не разделяю ваш энтузиазм и обязан оповестить совет о результатах исследования, я также уведомлю их о вашем мнении по данному вопросу, - полуофициальным тоном произнёс Генерал.
  
  (Орбита Z-02756)
  
  Вот мы и прилетели к данной планетке. Дабы не наводить шороха, мы находимся в стэлс-режиме, в полном стэлсе, как сигналы, так и оптически. Данные нормального сканера показывают на планете наличие двух рас. Ящеров и Жуков, предположительно роя жуков, как муравьи. Для большей информации надо оправить Невидимок для разведки, но это позже.
  
  Ящерки дрона утащили на какую-то местную версию зоны пятьдесят один и, наверное, уже распотрошили, но это неважно. Первым, что я потребую это полный возврат, и сама удалю все их данные по аппарату если они сами этого не сделают.
  
  Но вот Витю я зря с собой взяла, у него прямо шило в жопе, и он никак не уймётся, всё норовит свалить с корабля и отправиться в вольные исследования местной флоры и фауны. Благо, мне удаётся его сдерживать, пока что. В скором времени я отправлюсь на планету, на встречу с лидером рептилий. Надеюсь на его содействие и осознание сложившейся ситуации, в случае повышенного тугодумия, может, покажу пару трюков с гравитацией. Внутри его подчинённых.
  
  
  ========== Глава 50 ==========
  
  Рептилоиды, но не жиды, часть первая - контакт.
  
  (Всё ещё орбита Z-02756)
  
  Нужно продумать проведение первого контакта. Думай. На словах всё просто, возьми да наведайся к лидеру цивилизации, как в фильмах амеров. Но в жизни всё одной Эмэрикой не ограничивается, на Земле так вообще была хренова гора разных стран. Но в нашем случае по перехваченным передачам и результатам их исследования мы имеем два континента и две противоположные цивилизации.
  
  Первые раса - НЕ ЖИДО Рептилоидов, и у них, к счастью, единственное государство, а, значит, и единственный лидер, президент Республики. Именно так, без названия, просто Объединённая Республика. Так что установить контакт с ними будет просто, один лидер - одно мнение, у них как бы демократия, но мы же знаем, что она, как коммунизм, работает только в теории, демократия как иллюзорная свобода, люди думают, что свободны, а на деле рабы и только у горстки людей есть "реальная свобода". При власти народа народ больно-таки много должен и обязан кому-то и свобода выражается в возможности выбора хозяина или чьё клеймо носить и при этом от многих разом, как говорится: демократия или как правильно властвовать над народом.
  
  У меня явный заскок на Землю, прям всё, что о ней напоминает, пробуждает чувство ненависти, и все мои действия - это прямо "Земля смотри как надо!" или "Эй, чмо, а у меня всё в разы лучше!". Я больна, и мне нужен психиатр или просто выговориться кому-то. Решено, вынесу мозг Лисе, когда вернусь домой.
  
  Теперь перейдём к другому материку и его обитателям. На втором материке обитает раса жуков и про то, что они жуки роевого типа, о них больше ничего нельзя сказать, используя бортовое оборудование. Они могут быть как безмозглыми животными, так и сверхразвитой цивилизацией, на что есть намёки в перехваченных данных. Оттуда я по большей части и узнала о том, что они из себя представляют, если проще, то они похожи на Жукеров из "Игры Эндера". Гигантские жуки, коих миллиарды, но разумом и сознанием обладают только королевы, которых всего десять, а все остальные это просто органические дроны, хотя есть некоторые особи, обладающие разумом, но они находятся рядом с королевами, и их мало кто видел. И я считаю, что они телепаты и могут быть вполне мирными, ведь из этих же данных я узнала, что они в принципе не общались друг с другом, так как у жуков нет языка, как такового. Что укрепляет мою теорию о телепатах. А то, что рой уже относительно давно не атакует Ящеров, может служить доказательством того, что они относительно мирные, ведь будучи на деле расой из десяти особей с миллиардами дронов, ты через такую же призму будешь воспринимать и остальных и думать, что они такие же. Да и войну вообще начали ящеры, мало им, видимо, было территории размером с южную и северную Америку под три миллиарда населения.
  
  Интересный мирок и живность интересная.
  
  Нужно думать. Помпезное вторжение с перехватом эфира и трансляцией моей воли или же по-тихому отправить послание правящей верхушке и начать действовать по-тихому, тянуть за ниточки из тени. Блиииииииин, оба варианта хочется опробовать. Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! Так, чердак, залазь на крышу! Что? "Под крышу" так лучше. Начнём по-тихому с верхушки, а потом жахнем по прямому эфиру. Что-то плагин "лишняя хромосома" начал барахлить, надо прошивку запилить.
  
  (Z-02756 Территория Республики. Зал совета.)
  
  За огромным круглым столом сидело тридцать семь как молодых, так и престарелых ящеров и что-то бурно обсуждали. Условно их можно было разделить на три группы - Крокодилоподобных, в которую входили восемь Крокодилоподобных мужчин и четыре женщины, которые были похожи на обыкновенных ящериц и не скажешь, что они одной расы. Следующая группа - это Игуаноподобные из них выделяются семь, по-видимому, мужчин с большим подгрудком и шипами на голове, остальные же пять - это женщины и отличаются они отсутствием подобных признаков. И последняя группа - это Змееподобные, в отличие от прошлых у них нет ярко выраженного полового диморфизма и что мужские, что женские особи выглядят одинаково, разве что мужчины малость крупнее. Данная группа представлена, в основном, женщинами и лишь одним мужчиной, который, видимо, заснул, старость не в радость. Как следует из определения "Змееподобные" - у них не было ног, а был длинный хвост.
  
  Последним стоит упомянуть тридцать седьмого или скорее первого. Высокого, среднего возраста Крокодилоподобного ящера в полном костюме, что сильно выделяло его среди остальных, на которых в лучшем случае были пиджаки или же жилетки с орденами, разве что Змееподобные все были серых балахонах. Но сейчас не об этом. Этот ящер как вы уже поняли является Президентом Объединённой Республики, Фрэнк Шира. Сейчас он сидит и пытается обдумать всю полученную от своего брата информацию по летательному аппарату, но это весьма сложно, когда в одном с тобой помещении происходят настоящие дебаты или скорее рыночная перепалка.
  
  Спустя пять минут терпение Фрэнка подошло к концу.
  
  (Бам!!!)
  
  Раздался очень мощный удар по столу и внимание собравшихся было обращено в сторону шума или точнее того, что его произвело и последствий. По каменному столу от когтистого кулака Фрэнка во все стороны пошли трещины и данное зрелище быстро привело всех собравшихся в чувство.
  
  -Фух. Уважаемые советники. Есть ли у вас идеи, как нам поступить и к чему готовиться. Но. Попрошу вас выступать по одному, а остальных не перебивать того, кто будет говорить. Пожалуйста.
  
  Выдохнув, произнёс очень спокойным даже умиротворённым голосом Фрэнк. Но те, кто в этот момент смотрели ему в глаза, невольно сглотнули и периодически поглядывали на руку, костяшки которой тот разминал.
  
  -Ну что ж, раз возражений нет, то приступаем к обсуждению нашей проблемы. Напомню всем собравшимся, что трое суток назад в три часа утра в воздушное пространство Республики вторгся неопознанный летательный аппарат и был сбит силами ПВО и в последствии был доставлен в зону три для исследования, где была выявлена его инопланетная природа. По результатам исследования также было установлено, что цивилизация, создавшая данное устройство намного превосходит нашу. Но вы уже должны были ознакомиться с этим и некоторыми другими фактами, которые я опустил.
  
  Всё таким же расслабленным голосом произнёс Фрэнк, оглядывая собравшихся.
  
  -Так же мой брат, герой нации и один из главнокомандующих наших военных сил и тот, кто сейчас находится в зоне три. При личном звонке он сообщил мне любопытные детали исследования аппарата, которых нет в отчёте и которыми я считаю нужно с вами поделиться, цитирую-"Резюмируя как дизайн, так и функционал аппарата, я предполагаю, что эти пришельцы исследователи, так как машина по-видимому полностью автономная и не рассчитана на возврат к создателю и только передаёт данные. Но это так же справедливо и для тех, кто ищет пригодную для обитания планету, автономная машина, ищущая пригодные для колонизации планеты. Но поскольку машина имеет приятный и не агрессивный дизайн я думаю, что это мирная цивилизация.". Вот что он мне передал со слов Доктора Ширы.
  
  После того как Фрэнк договорил, по собравшимся прошлась волна обсуждений, но не такая бурная как в начале, а шепотом. А старый змей всё так же спал.
  
  Спустя десять минут перешептывания начали затухать, и в зале вновь воцарилась тишина, которую решила нарушить одна из советниц со стороны Змееподобных.
  
  -Господин президент, думаю я сейчас выскажу общее мнение всех собравшихся, заранее извиняюсь если есть те, кто так не считает. Обобщая всё то, что мы имеем на данный момент из доклада и с ваших слов, выходит, что наш мир привлёк внимание инопланетной цивилизации, превосходящей нашу. Также со слов вашей племянницы выходит, что они скорее всего узнают, либо уже знают о том, что мы сбили их устройство и могут быть как исследователями, так и колонизаторами. Я верно всё поняла? - Тихо спросила старая кобра, и после её слов все оставшиеся советники закивали, выражая своё согласие.
  
  -Вы всё верно поняли, но я вижу, что вы хотите сказать что-то ещё, я прав? - Ответил Фрэнк немного грустным голосом, задавая встречный вопрос.
  
  -Верно. Так вот, я хочу сказать, что в случае, если пришельцы окажутся исследователями, мы сможем установить с ними мирный контакт и свести инцидент на нет. Но в случае, если пришельцы окажутся колонизаторами, ищущими новый дом, не станет ли данный инцидент предлогом для объявления нам войны? - Всё таким же тихим и проницательным голосом сказала она.
  
  -Я считаю, что в данном случае война неизбежна! - Громко сказал Фрэнк так, чтобы все расслышали.
  
  - Как вы все знаете, наша история не без тёмных пятен. Мы с вами были островными народами, весьма развитыми островными народами и при переселении на материк четыре тысячи лет назад нами была обнаружена примитивная раса приматов, но находящаяся явно на подступи к становлению разумной, как мы.
  
  Советники явно стали понимать, к чему клонит Фрэнк и некоторые даже побледнели, поняв, к чему ведёт он свой монолог.
  
  -Хоть они и были примитивными и безобидными, но они занимали все наиболее пригодные места для жизни. И задам я вам простой вопрос, дорогие господа, что мы сделали с данным видом? - Наконец-то, задал Фрэнк свой вопрос.
  
  -Наши предки истребили данный вид, как было написано в учебниках истории, они занимали слишком много жизненного пространства, и их мясо было очень вкусным, но все попытки выращивать их на убой не дали результатов, - ответил один из Игуаноподобных советников.
  
  -Всё верно, более слабые были истреблены более сильными. Думаю, кто слабый и кто сильный в данном случае объяснять не нужно, - произнёс Фрэнк с кривой улыбкой на морде.
  
  -И сколько у нас времени до прибытия пришельцев? - Взволновано спросила одна из Змееподобных советниц.
  
  -Хм. От нескольких дней до сотен лет. Всё зависит от того, как далеко от нас находятся пришельцы и как быстро они смогут прибыть сюда, - ненадолго задумавшись, ответил Фрэнк.
  
  -Но с чего вы взяли, что пришельцы будут такими, как мы или похожими на нас? - Еле слышно произнёс проснувшийся змей.
  
  -Что вы имеете ввиду Патриарх Феррис? - Немного озадаченно спросил Фрэнк.
  
  -Они могут оказаться Машинами, создающими машин, искусственным интеллектом. Если с нам подобными можно договориться, то для машин мы просто хаотичные букашки, от которых стоит избавиться. Не стоит считать, что колонизаторы, это худшее, что может случиться. Жизнь частенько преподносит нам сюрпризы, и они редко оказываются приятными, скорее наоборот, верно, господин президент?
  
  После сказанного змеем все посмотрели на Фрэнка, а тот начал потирать обручальное кольцо на своём указательном пальце, он понял, что змей имел ввиду. Кому как не ему понимать, что такое "сюрпризы" жизни.
  
  Вдруг свет в зале начал мигать, на мониторах в столе начали появляться помехи и из колонок заговорил очень спокойный и возбуждающий женский голос на их языке, а в мониторах появился мутный силуэт, всё, что можно было разглядеть, это два горящих синих глаза.
  
  -Приветствую вас, жители Z-02756, я владелец того дрона, которого вы сбили, я не злюсь, но хотела бы получить его обратно, полностью.
  
  Услышав сообщение, все в зале застыли в недоумении и не понимали, что делать, но изображение с мониторов не пропало, а значит это не конец.
  
  -Я президент Фрэ...
  
  Не успел тот договорить, как его прервал голос.
  
  -Я знаю кто ты, Фрэнк Шира. Оставим формальности, через двое суток я приземлюсь поблизости от вашей Зоны Три, тогда и поговорим. Не советую вам тратить время впустую и заняться подготовкой к приёму. Мобилизация ваших войск будет расценена, как попытка нападения и в этом случае в качестве наказания я сотру этот город с лица планеты и выглядеть это будет, как падение метеорита, надеюсь на ваше благоразумие и содействие. Увидимся через двое суток. Не разочаруйте меня. За содействие вы будете вознаграждены. Хотя, думаю, стоит дать вам небольшой аванс...
  
  После этих слов всё прекратилось и будто бы ничего не было, но только выражения шока и ужаса не сходили с лиц, собравшихся здесь, в зале стояла такая гробовая тишина, что даже звуки бешено колотящихся сердец были слышны. Как вдруг эту тишину прервал звонок телефона Президента. Некоторое время никто не двигался с места пока тот звонил, но немного отойдя от шока, Фрэнк снял трубку и включил громкую связь.
  
  -Слушаю, - окончательно прийдя в себя, произнёс Фрэнк.
  
  -Г-господин президент, произошло невероятное, это просто чудо! - Чуть ли не вопил голос в телефоне.
  
  -Ближе к делу, - холодно произнёс Фрэнк.
  
  -Ваша-ваша жена, она-она очнулась и идёт на поправку, каменная болезнь отступает, это б-божий промысел, не иначе! Вас благословил сам создатель! - Постоянно заикаясь, кричал голос в телефоне.
  
  -Что?!
  
  Фрэнк сейчас находился в полнейшем шоке, ведь каменную болезнь нельзя вылечить, это смертный приговор, и его жена просто находилась на системе поддержания жизни из-за того, что он просто не мог взять и отпустить её. И тут ему говорят, что она в сознании и идёт на поправку.
  
  -Сэр, ваша жена хочет с вами поговорить, - произнёс голос в телефоне. Как вдруг его место занял другой, нежный, но очень тихий женский голос.
  
  -Фрэнк... - Произнёс голос жены Президента.
  
  -Мойра... - Произнёс тихим и нежным голосом Фрэнк в то время, как из его глаз ручьём текли слёзы.
  
  -Фрэнк... перестань плакать, ты всегда был таким эмоциональным. Как наш сын? - Всё тем же нежным и тихим голоском произнесла Мойра.
  
  -Я... прости, - Фрэнк достал из кармашка платок и протёр глаза, приходя в себя.
  
  -С нашим сыном всё хорошо, он сейчас учится. Он...он так обрадуется, когда узнает, что ты вылечилась! - Очень радостно произнёс Фрэнк, но в голове у него крутилось только одна мысль об одном слове: "Аванс".
  
  (Орбита Z-02756)
  
  Как же замечательно я себя чувствую. Быть злодейкой так прикольно и так поднимает тонус, и-и-и-и, Твою же, мать, у меня опять стояк. Виктор смотрит на меня с лёгким презрением, на что я показала ему видео, где он голый жмакается с детским телескопом. После этого он заметно приутих и сидит в углу с выражением лица: "Я сожалею, что родился", а Окти операторы ехидно хихикают, что в край его добивает. Поделом, нефиг на меня с презрением смотреть, такое только Диане позволено.
  
  Короче, я такого наворотила на планетке. Взломала сеть и устроила световое шоу в зале совета с размытыми силуэтами на экранах, я ещё хотела сделать голос, как у сжатого шакала, но это был бы перебор. Передала им своё послание мира и угрозы расправой и подкинула президентишке авансик, от которого, он, считай, уже ручная собачонка. Его жена страдала от местной "каменной болезни" причём на терминальной стадии и жила только за счёт кучи трубок и проводов, считай живой труп, и я её вылечила, хотя без вмешательства невидимки это было бы невозможно, не зря болезнь каменная, по сути это бесконтрольный рост тканей по своим свойствам напоминающей камень и растут они везде кроме мозга, буквально прорастая везде и мне пришлось через невидимку полностью восстановить её тело, а здоровых тканей не считая мозга и пары органов было от силы процентов тридцать. После подобного чуда он будет очень мне признателен, если нет, то я устрою регресс болезни.
  
  Но сначала подождём пару суток, пусть подготовятся и очухаются.
  
  
  ========== Глава 51 ==========
  
  Рептилоиды, но не жиды, часть вторая - переговоры.
  
  (Орбита Z-02756)
  
  Но что же мне делать эти два дня? Может, отправиться на встречу с жуками? Может, взять с собой Виктора? Лучше не надо, он там что-то в стенке ногтем ковыряет, так "Жизнь сгубил мне синеглазый дьявол" поэтично. Но у него явно началась депрессия, так что надо бы взять его на прогулку. А то совсем зачахнет мальчонка, а он мне всё ещё нужен для установления крепких отношений. Путём бракосочетания, ему уже сорокет, а он даже ни с кем не трахался, он, чёрт побери, сорокалетний девственник, хорошо хоть не колдун, а то было бы всё потеряно. ТВОЮ МАТЬ, он играется с огоньком, он чёртов девственный колдун, срочно нужно ему на шею повесить инопланетную бабищу. Точно, та ящерка учёная ему подойдёт, она нашей породы, тоже слегка пришибленная и помешанная на пришельцах, как там её... Доктор Шира. Так, погодьте, Президент, Генерал, Доктор да они там все родственники, неплохой они себе семейный бизнес организовали. Решено, Мира Шира станет женой Виктора и их скорее всего не придётся подталкивать, увидят друг друга и захотят исследовать, Виктор уж точно, у него целая коллекция видео и фоточек с Тау и Тетой, а для полировки какого копья он их использует и думать не нужно, хотя у Миры нет бидончиков, думаю и так сойдёт, может он в душе япошка и любит плоскодонок, ежели нет, то змеиные сиськи сделать не проблема.
  
  Значит на встречу с жуками его не беру, а то вдруг ему приглянется какая-нибудь жучья королева, нет я ничего не имею против антропоморфных жуков из влажных фантазий фурриёбов, сама такой была и, наверное, являюсь, но данные таракашечки это тупо гигантские жуки, нет некоторые "антро" черты у них есть, но в общем это жуки, двухметровые жуки, а матка, наверное, так вообще похожа на среднестатистическую королеву чужих с яйцекладом. И подобную вайфу я не желаю своему сынку, да и невестка из подобного так себе, больно много детей она прежде наплодила, а я всё же предпочитаю девственниц, а не изрядно поношенных старушек.
  
  Думаю, стоит ляпнуть пару слов о невидимках. Невидимки - это летающие тучки нанитов под контролем операторов Окти, одна такая может обследовать область в пару сотен квадратных километров, и никто её не обнаружит, а жену Президента я вылечила, взяв под контроль данную тучку. Очень полезные юниты для шпионажа и разведки, но таких я не использую на своей территории, мне незачем шпиёнить за своими.
  
  Так и к какой же королеве мне стоит наведаться первой? А не всё ли равно? Просто рандомно тыкну по карте и к какой будет ближе, к той и отправлюсь.
  
  -Эй ты, в синюю крапинку, открой большую карту материка жуков.
  
  -Госпожа, меня зовут Адель, - произнесла она весьма раздраженно.
  
  -Адель в синюю крапинку, разверни, пожалуйста, карту материка инсектоидов.
  
  -Аргх. Слушаюсь, - еле слышно прорычала крапинка и сделала, как я просила.
  
  Теперь ещё и поглядывает на меня недобрым взглядом. А нехрен было громче всех над Витьком ржать, так ещё и подъёбывать его начала. Вернусь с переговоров с жучихой, предам её телу вращение, а осью выступит мой метровый хер. Только члены семьи могут подъёбывать друг друга или близкие друзья-долбоёбы, но никак не рандомные фоновые персонажи. Или, может, её Эйсе частично скормить, она не пробовала Окти, только человечину, а Окти это по сути гигантский морепродукт или всё у нас на вкус, как курица?
  
  Как-то меня не туда клонит. Так-с, карта есть, теперь вспомню свой божественный навык тыкания по экрану.
  
  Тык. Центр материка, прямо в свиной пятак, да континент жуков похож на свиную голову и там, куда я жмякнула своей сарделькой, по сути должен быть пятак, но это горный массив и в нём есть улей жучил. Значит, двигаем к горцам. А, значит, нельзя упустить возможность спеть прекрасную песню про горы. Нужно бас-гитару скрафтить. Заебок.
  
  -Кхм. Хааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
  
  -В Среднеземьи есть гора, Самая высокая, А в горе торчит дыра, Самая глубокая.
  
  -Мория, Мория, джинджахарья Мория, Субарабум бабарум, Казад Гвентур, Казад Дум!
  
  -Отец, что ты творишь?!
  
  -Мория, Мория, джинджахарья Мория, Субарабум бабарум, Казад Гвентур, Казад Дум!
  
  -Отец, что происходит? Почему у тебя такой низкий и басистый голос?
  
  -А алмазы в Мории Самые большие, А кольчуги в Мории Самые стальные.
  
  -Откуда ты взяла гитару? Соло зубами? Ты совсем больная?!
  
  -Мория, Мория, джинджахарья Мория, Субарабум бабарум, Казад Гвентур, Казад Дум!
  
  -А вы чего головами трясти начали?
  
  -Принц Виктор, так весело же!
  
  -Мама, роди меня обратно...
  
  -Мория, Мория, джинджахарья Мория, Субарабум бабарум, Казад Гвентур, Казад Дум!
  
  Так продолжалось не очень долго, так как куплетов в песне просто дохрена и пришлось устроить обрезание. Ух, как полегчало и настроение на покорение Мории появилось, то есть улья. И у экипажа поднялось настроение. Разве что у Витюшки лицо, будто он г... полыни объелся.
  
  -Что тебя гложет, сын?
  
  -Ты ещё спрашиваешь?
  
  -Я тут собралась отправиться на покорение улья тараканов, посидишь смирно на корабле?
  
  -УАААААГГХ...
  
  -Ты чего завыл и начал скрестись об стену? Я возьму тебя с собой только на встречу с рептилоидами. Просто подожди.
  
  -Отец! Прошу, я не могу тут больше находиться, я не вытерплю столько!
  
  -Nope.
  
  -Мама, прошу тебя, возьми меня с собой.
  
  -...
  
  -Что ты сказал?
  
  Что это сейчас было?!?! Сынулик назвал меня МАМОЙ?! ДА НАСРАТЬ, пусть хоть всех жучих в жены возьмёт. Меня назвали мамой и это автоматический пропуск ко всему.
  
  -Ма...
  
  Не успел он договорить, как я схватила его и на безумной скорости влетела в посадочный отсек и запихала нас в ближайший десантный корабль и полетела в сторону гор на материке жуков. У Витюшки на лице было выражение лютейшего шока и непонимания вплоть до нашего приземления.
  
  -Сынуля, вот он материк жуков! Сейчас мы спустимся в пещеры и установим контакт с одной из королев жуков.
  
  -Ты. Что? Почему?
  
  -Эй, ты там, не зависай.
  
  -Почему ты взяла меня с собой, ты ведь отказалась.
  
  -Ты назвал меня мамой, и это даёт плюс сотку к карме и открывает читерные возможности!
  
  -Я не...
  
  Я не забыла сделать запись данного момента.
  
  - "Мама, прошу тебя возьми меня с собой.", "Мама, прошу", "Мама, прошу", "Мама, прошу", "Маааамммааа".
  
  Пару секунд на его лице мелькали отголоски сложных эмоций, но потом он выдохнул и видимо смирился.
  
  -Веди, Мама.
  
  -ОООООО ДАААААА, СУЧКИ!!!!
  
  -Может быть, ты начнёшь себя нормально вести?
  
  -А чем тебе не нравится результат плагина "Лишняя Хромосома"?
  
  -Да с чего бы начать...
  
  (Z-02756. Материк Ящеров. Зона Три. Уровень два - зал совещаний)
  
  В зале находились все уже знакомые нам персоны -Генерал, Доктор, Президент и Старый змей. Сидели они за прямоугольным столом, рассчитанным на семь персон, но, учитывая, что они уже завершили разговор, новых участников не предвидится.
  
  -Что скажешь о сложившейся ситуации, Борис? - Сказал Фрэнк посмотрев на Генерала.
  
  -Сэр, я... - Хотел было что-то ответить Генерал, как его тут же прервал Фрэнк.
  
  -Кончай Борис, здесь все свои, нет нужды во всей этой официальщине! - Чуть ли не проорал Фрэнк.
  
  -Слушаюсь. Что ж, Фрэнк, могу тебя поздравить, твоя жена жива и здорова, а поскольку в чудеса я не верю равно, как и ты, то теперь ты обязан нашим инопланетным "друзьям", - с натянутой улыбкой выдавил из себя Борис.
  
  -И без тебя знаю. Аванс, чтоб его. Что ты думаешь об угрозе уничтожения столицы, вот что я хочу знать, - с опущенной головой тихо говорил Фрэнк.
  
  -Существенна, но как вы сказали, если мы начнём мобилизацию сил, они атакуют. Единственным вариантом в подобной ситуации будет бездействие и подготовка к встрече гостей, - раздраженным голосом произнёс Борис.
  
  -Могу ли я сказать? - Тихим и застенчивым голосом произнесла вдруг Мира.
  
  -Говорите Доктор, думаю вы хотите сказать что-то важное, - неожиданно заговорил змей.
  
  -Вы правы. Я хочу несколько пересмотреть составленную мной характеристику пришельцев. На основе обследования вашей жены, я могу сделать вывод, что они намного больше превосходят нас, чем я полагала ранее, - очень спокойным, но громким голосом произнесла Мира.
  
  -Говори, - твёрдым голосом произнёс Фрэнк.
  
  -Выздоровление вашей жены принципиально невозможно. Я поясню, что имею ввиду, посмотрите на данные фотографии пациентов, прошедших экспериментальное лечение, они излечились от болезни, но это только больные на первой стадии, - закончила говорить Мира и на большом экране начали появляться фотографии обезображенных ящеров, которые были покрыты дырами, у кого на морде до самых костей, у других на руках и ногах, а у некоторых не хватало конечности. На месте этих дыр были каменные наросты, они хоть и излечились, но стали уродами или инвалидами.
  
  -Матерь Божья... но-но Мойра... - Бормотал недоумевавший от увиденного Фрэнк.
  
  -Верно. Ваша же жена была на четвёртой стадии, при которой вся кожа и костная структура поражены и только часть внутренних органов функционирует и остаётся незатронутой, но при этом жизнедеятельность возможна только за счёт внешних устройств. Но для наглядности взгляните.
  
  После сказанного Мира показала новые фотографии, всего две. До и после. На фотографии "ДО", было непонятное грязно-чёрное нечто, нашпигованное трубками и лишь отдалённо напоминающее очертаниями ящера. На фотографии "После", была полностью здоровая самка ящера серо-зелёного цвета.
  
  -И теперь вспомните, что было на прошлых фотографиях. Думаю, дальше объяснять нету необходимости. НО. Я провела сравнительный анализ состояния вашей жены до болезни и нынешние. И результаты меня пугают. Они не только вылечили её и вырастили ей тело, но и улучшили его. Я в жизни не видела таких результатов, они даже улучшили её ДНК! Их медицинские технологии просто великолепны! И самое важное, никто не видел, кто и как это сделал, по всем свидетельствам с камер, наросты просто начали отваливаться, обнажая полностью здоровое тело!!!! - Начала она говорить, но постепенно перешла на восторженный крик.
  
  -МИРА!!! - Рявкнул на неё Борис, что привело её в чувства.
  
  -Прости отец, меня занесло, - поникнув, ответила Мира.
  
  - Начать подготовку к встрече гостей! Оцепить всё в радиусе двадцати километров, в СМИ пустить утку об учениях и испытаниях нового оборудования. Борис, Феррис, остальное за вами. Мира, собери все детали аппарата и подготовь их к транспортировке, - громко и чётко отдал распоряжения Фрэнк собравшимся.
  
  -Есть, сэр, - ответили одновременно собравшиеся и начали расходиться.
  
  (Z-02756 горы континента жуков)
  
  -Виктор, это было восхитительно!
  
  -Я тоже так считаю! Такие чистые и мудрые создания!
  
  -Верно! Но нам пора на встречу с Ящерами.
  
  -Да, мама. Как жаль, что мы не можем продолжить общение с королевами в данный момент.
  
  -Верно. Они просто невероятны, такая мощь разума, такой полёт фантазии и отсутствие злобы и ненависти.
  
  Это было просто, мать его, нечто! Я, конечно, ожидала что они будут расой телепатов, но чтобы настолько развитыми. Королева показала нам историю своего народа всю, всего за несколько, чёрт побери, часов! Так просто, что всё понятно, но и так сложно, одновременно во всех деталях. Никогда я не могла представить, что встречу что-то похожее на меня, от мира органики, если бы они хотели, то стёрли бы ящеров в порошок, имея такую мощь и координацию. Королева и рой похожа на меня, королева - душа и воля, а рой - это разум и чем их больше, тем они умнее, и они являются на деле единым организмом, связанным сетью телепатии и, говоря с одним, я говорю со всеми.
  
  Уф. Надо отдышаться. Хер там с ящерами, я уже установила мир с жуками, и королева готовит собрание всех королев, на котором я буду представлять империю и предложу им присоединится ко мне, один голос за уже есть.
  
  Пора к ящерам. И надо бы отключить плагин лишней хромосомы, а то перед королевой мне было стыдно за своё поведение.
  
  (Z-02756 Зона три. День встречи)
  
  За сутки ящеры успели подготовить большую площадку, на которой был установлен огромный шатёр, в котором был установлен длинный прямоугольный стол со всего двумя стульями. Все собравшиеся с опаской поглядывали в небо, пытаясь разглядеть приближающийся корабль пришельцев, все, кроме одной ящерки, пускающей слюну от предвкушения.
  
  Простояв уже час, некоторые начали сомневаться в том, что что-то произойдёт. Как вдруг в небе над ними начал появляться корабль, будто он там уже давно находился, огромный корабль, который был размером с саму базу. В глазах у солдат читался страх и ужас и даже желавшая появления пришельцев Мира сглотнула от ужаса. Ведь прямо над ними завис просто огромный космический корабль: пять километров в длину и три километра в ширину в самой широкой части. И от него отлетел маленький корабль, который направился в их сторону. Корабль приземлился напротив шатра и из него вышло две персоны. Высокий под два метра атлетично сложенный белый мужчина с зелёными глазами, беспорядочно разглядывающий всё окружение, но всё внимание к себе приковала высокая метр-восемьдесят женщина в белом платье с открытой спиной и глубоким декольте, белой кожей, белыми волосами до талии и улыбкой, от которой всем окружающим становилось не по себе и горящими синими глазами со странным узором в виде шестигранника излучающими тепло и холод одновременно. При взгляде на неё многие испытывали непонятный первобытный страх и ужас, другие же были заворожены подобным существом.
  
  Пришельцы медленно начали двигаться в сторону стола переговоров, делегация президента тоже начала медленно двигаться к столу, сердце президента бешено колотилось от волнения, как и остальных членов делегации.
  
  Подойдя вплотную к столу, женщина села на приготовленное кресло, облокотилась на него, закинула одну ногу на другую и сложила руки "шпилем" изобразила лёгкую улыбку, от которой у делегации от кончиков хвостов пробежал холодок и начала ждать действий делегации президента. Мужчина встал по правую руку от неё и также разглядывал окружение, пока его внимание не привлекла странного окраса рептилия в халате.
  
  Президент тоже сел за стол переговоров, а делегация стояла прямо за ним, делегацию представляли тридцать шесть советников, три генерала и восемь учёных. Также было пять документалистов, занимающихся съёмкой происходящего.
  
  -Я Президент Объединённой Республики, Фрэнк Шира. От Лица всех собравшихся я приветствую вас на нашей планете, Рэйс. Как нам к вам обращаться? - Произнёс официальным тоном Фрэнк с каменным лицом, но в душе безумно волновавшийся.
  
  -Я Императрица Великой Небесной Империи, Ева Сайхекс. По правую руку от меня находится мой сын, Виктор. Приятно познакомится, - произнесла она спокойным тоном, а Виктор кивнул головой, когда его упомянули.
  
  -Вы сказали по правую руку... - Сглотнув произнёс Фрэнк, но был прерван:
  
  -точно, это так неучтиво с моей стороны. Беатрис, сними маскировку и остальные тоже.
  
  Сымитировав неловкость в голосе, произнесла Ева. И когда она договорила, по левую руку от неё так же, как и корабль в небе, появилась женщина расы Окти и ещё шесть позади Евы. Что очень напугало как президента, так и делегацию, ведь таких может скрываться куда больше, и они могли здесь быть всё это время.
  
  -Раз уж мы представились, то предлагаю нам переступить собственно к переговорам. Но мы сэкономим уйму времени, если я просто дам вам составленный договор и уже потом обсудим пункты. Беатрис, отнеси им договор.
  
  После того, как она договорила по щелчку пальцев из ниоткуда появился огромный свиток, который Беатрис понесла к делегации и который она положила на стол перед Президентом.
  
  Когда Фрэнк начал читать содержание договора, у него будто камень упал с души, ведь это был договор о заключении мира и сотрудничества, но, когда Фрэнк дошел до последнего двадцать шестого пункта, его выражение морды изменилось. Что заметила Ева и расплылась в зловещей улыбке.
  
  Пункт двадцать шесть - Оказание полного содействия Империи и выделение необходимой им территории, ресурсов, как ископаемых и природных, так и гражданских по первому требованию.
  
  .
  
  .
  
  .
  
  
  ========== Глава 52 ==========
  
  Рептилоиды, но не жиды, часть третья - ...
  
  (Z-02756 Зона три. В разуме Евы)
  
  Лишняя хромосома, я буду скучать, но нам с тобою не по пути, ты меня прости. Хромосома отпусти, разошлись наши с тобою пути, прости. Это что, рэп? Удалить нахер. И вот опять нагрянуло бремя разума и интеллекта. После деграднутого режима, мне было, ой как не по себе, тупой быть проще. Не надо думать, не надо рассчитывать, будь говном и плыви по течению и всё будет хорошо. Но вот проблема у Лишней хромосомы была в том, что она баганутая, и я тупела чуть ли не по экспоненте. Конец моей счастливой и тупой жизни, а я уже готовила майку алкоголичку, тапочки кролики, трусы семейники с сердечками и банку жигулёвского пиваса для полного образа конченной деградантки. Но вернёмся к тому, что происходит и происходило на переговорах. Эпико-пафасо-метр я выкрутила на средний или ниже уровень и начала наше представление. Вы бы видели их морды, это было нечто, когда мы на антиграве расположили Дедал, прямо над ними и сняли маскировку, да они чуть не обделались. Выражение лиц было как: "Мы конечно ожидали пришельцев, но не такое же, А!". А моё появление в режиме надменной сучки, просто бомба, думаю с хромосомой я бы там какую-нибудь дичь бы сотворила. Виктор, кстати, заприметил ящерку и это замечательно. Just As Planed, эй, а почему у меня в разуме всплыл образ голубого петуха из вахи? Не важно. Хотя, думаю, с выражением лица и взглядом я перегнула, там некоторые реально дрожали от страха, я просто рассчитывала на меньший эффект, зря советовалась с Окти, они просто ко мне привыкли и напугать до усрачки и приговора к дурке их может только вторая половинка януса, Диана её видела и долго боялась меня, думая, что это вторая спящая личность, остальные, кто видел просто не выживали. Ладно делать нечего, проведу тестирование в данной обстановке, да-да, это не переговоры, а тестирование ящеров. Далее я отыгрывала всё ту же надменную сучку и показала скрытых Окти, которые всё время были на планете и наблюдали за базой. И вот самое интересное, договор с подставным двадцать шестым пунктом. Мне интересно, как они отреагируют. И неважно, согласятся или нет, важно по какой причине, чем движимы они будут в данном решении. Ведь с точки зрения правящей верхушки договор весьма хорош и даёт им огромные преимущества и блага, но для всех остальных ввиду пункта двадцать шесть весьма и весьма плох. И что именно будут делать рептилии, примут договор или же будут настаивать на отмене пункта двадцать шесть. И в качестве добивающего удара, пункт двадцать шесть можно отменить засчёт первых и наоборот, расширить первые за счёт расширения двадцать шестого. И само-собой, если свести в ноль преимущества первых двадцати пяти, то можно избавиться от двадцать шестого вообще. Своеобразный тест на вшивость. В случае прохождения которого я и так им всё дам и даже больше, а если нет. Если нет, то начну отбор перспективных кадров под видом отправки в лагеря смерти из классических сериалов про инопланетное вторжение с последующей чисткой памяти и переселением на другую планету, для дальнейшего развития и интеграции как четвёртой расы империи и истреблением всех оставшихся выродков, наивно полагающих, что их ждёт светлое будущее за то, что продали свою расу инопланетным захватчикам. Не подведите, рептилии, у меня на вас нарисовались воистину планы планетарного масштаба. И в обоих случаях я получу то, что хочу: новую кровь для моей империи. Тау и Тете как-раз стоит попрактиковаться в управленческой деятельности. Да и они выглядят, как рептилии, в конце концов, будут не так сильно пугать местных. Да, вообще, надобно всех генералов пристроить, Тета с Тау там лесбиянничают, Альфа бухает и живёт в деревянной избушке, Дельта двери открывает и ведёт себя, как прислуга, только Омега нормальная и занимается исследованиями, но с небольшим прибабахом в виде превращения в большущего котяру, которому Эйса чешет пузико. А про Бет и говорить не хочется, когда я последний раз к ним заходила, они рэйвили, зря им показала танец из второго крайзиса, они там такое устроили.
  
  Хватит предаваться размышлениям, нужно ковать железо, пока горячо. У рептилий там уже кирпичный завод принимает первые заказы. Натягиваем улыбочку и начинаем то, собственно, ради чего всё затевалось, теста на вшивость.
  
  (Z-02756 Зона три. Переговоры.)
  
  Ева смотрела на президента и тот, оторвавшись от документа, посмотрел на неё и, увидев эту зловещую улыбку, начал понимать злой замысел пришельцев. Он и те, кто будут считаться людьми первого сорта, получат всё блага инопланетной цивилизации, а остальных ждёт незавидная судьба подопытных зверушек. Он хотел бы уже разорвать договор и послать эту суку куда подальше, но тут в поле его зрения попал тот самый гигантский корабль и в памяти всплыли недавние события, и он сразу передумал, у них нет выбора, кроме как принять договор или же они будут все порабощены или же уничтожены. Решал бы он за себя то тут же бы отказался, но от его действий будет страдать и его народ, он несёт ответственность за сотни миллионов жизней, и он должен дать будущее хотя бы немногим из них или же попытаться выторговать лучшие условия, но Ева прервала его размышления.
  
  -Вижу, вы уже прочли весь договор. Это очень хорошо. Нравятся ли вам условия? - Невинным голоском спросила Ева.
  
  -ТЫ ЧТО ИЗДЕВАЕШЬСЯ!!!!! - Встал и заорал Фрэнк.
  
  -Зачем так грубо, я просто спросила. Что в этом такого? - Всё таким же невинным голоском говорила Ева, - Ой-ой, хватит сверлить меня таким взглядом. Перейдём к интересующей вас части. Вы, что, полагали, что я предоставлю вам мои технологии за бесплатно? За всё нужно платить и пункт двадцать шесть является платой с вашей стороны за предоставляемые мной "услуги", - начала говорить она невинным, но потом переключилась на спокойный и холодный тон.
  
  -Значит ли это... - Сев и успокоившись начал говорить Фрэнк, но, как обычно, был прерван.
  
  -Верно. Вы можете получить ещё больше технологий засчёт расширения двадцать шестого пункта... Вас как элиту своего народа должно подобное заинтересовать, ведь кто все эти жалкие жуки, называемые гражданами в сравнении с вечной молодостью и бессмертием или победой над вашими извечными врагами с другого континента, - улыбнувшись, сказала Ева и, выдержав небольшую паузу, продолжила говорить и сказанное ею вызвало волну бурных перешептываний в делегации. Женщины и старики думали о бессмертии и вечной молодости, военные о победе над роем. Даже непоколебимость Фрэнка пошатнулась, ведь одно дело противиться кнуту, а другое отказаться от пряника. И, увидев подобную реакцию, Ева немного сползла и с улыбкой полного удовлетворения расположилась в кресле.
  
  -Считаю нужным немного прервать ваши раздумья и добавить, что вы также можете ослабить пункт двадцать шесть за счёт уменьшения получаемых благ, - сказала Ева расслабленным голосом, удобно расположившись в кресле и прикрыв глаза, будто готовясь вздремнуть.
  
  -Сколько времени у нас на принятие решения? - Спросил Фрэнк.
  
  -Сутки, - всё также расслабленно ответила Ева и вдруг она и те, кто пришли с ней, начали исчезать, и корабли тоже исчезли, оставив всех в недоумении, - у вас одни сутки на принятие решения, завтра в это же время я прибуду за ответом, - вдруг раздался голос Евы со всех сторон.
  
  Некоторое время никто не двигался, но потом вся делегация молча двинулась внутрь базы в большой зал переговоров.
  
  (Z-02756 Зона три. Уровень два - большой зал заседаний.)
  
  В зале велась весьма бурная дискуссия по поводу договора пришельцев и самая накалённая часть его уже прошла, в ней обсуждались мораль, этика, гуманность и прочие острые моменты, которые быстро отошли на второй план, когда престарелые ящеры напомнили собравшимся о том, что могут получить бессмертие и вечную молодость, а военные о том, что с помощью технологий пришельцев наконец-то изничтожить рой и захватить их континент. Учёные же, позабыв обо всём том, что говорили ранее, начали разглагольствовать о научных прорывах, новых открытиях и о том, какое светлое будущее ждет "их". Некоторые же даже начали обсуждать, кого отдать пришельцам, откуда и в каких количествах. Особенно живо обсуждались бездомные и жители неблагоприятных районов, от которых теперь можно избавиться. Говорили также о неизлечимо больных, о сиротах, о недееспособных, о стариках и о том, сколько денег они сэкономят на избавлении от данных групп граждан. Даже в шутку говорили, какой город за что они обменяют. В общем, все были согласны чуть ли не продать своих родных за инопланетные подачки.
  
  Но собравшимся было невдомёк, что за ними наблюдают, видят каждое действие и слышат каждый шорох.
  
  -Они отвратительны, прямо как "люди", - произнесла Ева ледяным голосом, а в глазах её читалась жажда убийства. Будучи на корабле, смотрящая на гигантский экран, показывающий зал с ящерами, и все те, кто также наблюдали за этим, разделяли её мнение, у некоторых даже лица перекосило от отвращения.
  
  -Но посмотри на ту группу ящеров, мама. Что ты скажешь о них? Там явно те, кто подают надежды и среди них президент, - сказал Виктор, указав на небольшую группу ящеров в углу комнаты, стоящих отдельно от остальных.
  
  -Сын. Одно слово - Демократия. Будь Фрэнк королём, но он всего лишь президент и его группа в восемь с половиной раз меньше чем остальных, а при демократии все решается как? - Спросила Ева всё тем же ледяным голосом.
  
  -...решением большинства, - ответил Виктор очень спокойно, но сжал кулак так, что, если бы он сжимал алмаз, то тот обратился бы в пыль.
  
  Тем временем в зале в то время, как остальные обсуждали, как выгоднее продать свои души, группа из пяти ящеров обсуждала, что же им делать в сложившейся ситуации. Группу составляли уже знакомые нам лица: Президент - Фрэнк, Генерал - Борис, Доктор - Мира, Патриарх - Феррис и Полковник - Эстебан.
  
  -Фрэнк, эти ублюдки уже заочно продали нас этой инопланетной суке! - Прорычал Борис.
  
  -Я ждал, что будут те, кто поддержат подобное, но что бы все, это, это... - Растерянно отвечал Фрэнк.
  
  -БОГОМЕРЗКИЕ ЕРЕТИКИ! ДА СГОРЯТ ОНИ В ГРЕШНОМ ПЛАМЕНИ! ТЕ, КТО ПРОДАЛИ СВОЮ ДУШИ ИСКУСИТЕЛЮ, НЕ ДОСТОЙНЫ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД ТРОНОМ ГОСПОДНЕМ И ВОЙТИ В ОБИТЕЛЬ ЕГО!!! - Выкрикивал проклятия Патриарх Феррис.
  
  -Прекратите, Патриарх, сомневаюсь, что ваши религиозные бредни хоть как-то подействуют на них. Да и где ваш бог, когда он так нужен, - Саркастически ответил Полковник, держа руку в кармане.
  
  -ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!! - Прошипел Патриарх.
  
  -Прекрати Феррис, ты выше этого и нам всё равно конец, - сказал Фрэнк апатичным голосом.
  
  -Я... я просто не могу поверить в то, что эти поганые еретики продали свой народ, вот и всё. Прошу простить за неподобающее поведение, я не могу поверить, - резко придя в себя, извинился Патриарх.
  
  -Как забавно, я так ждала встречи с обитателями далёких звёзд и, не успев обмолвиться, мы продали сами себя. А ведь можно просто отказаться от всех благ, - тихим голосом сквозь слёзы говорила девушка.
  
  -Ха. Ха-ха, да эти бесхребетные старые пердуны забыли обо всём, как только услышали о бессмертии и молодости, а эти безмозглые ублюдки, как только услышали о победе над роем, забыли обо всех своих клятвах, о том, что клялись защищать и служить народу. А ты говоришь об отказе от всего этого. Проще уговорить их не дышать, чем это. Убил бы ублюдков, да больно стар, всех не загрызу! - Рассмеялся Борис и ответил Мире, чуть ли не переходя на рык, хоть и злоба и не была направлена на неё.
  
  И вдруг к ним начала подходить довольная толпа.
  
  -Господин Президент, общим голосованием было решено принять предложение пришельцев. И от лица всех скажу, что мы желаем также пересмотреть пункты с третьего по семнадцатый договора и получить больше, как можно больше. У нас слишком много бесполезных граждан, которые, наконец-то, могут принести пользу обществу, и мы готовы ими поделиться. Вы ведь понимаете, господин президент, какая это бесценная возможность? - Сказал жирный советник Игуанопододных надменным тоном и с довольной ухмылкой на морде. И все остальные за ним закивали в согласии.
  
  -Я против, - твёрдо ответил Фрэнк.
  
  -Это неважно, большинство выступило за принятие этого договора, сорок три против пяти. Мы подпишем договор с вами или без вас, - с нескрываемым презрением в голосе говорил жирный советник, тряся своим подгрудком и ехидно улыбаясь.
  
  Как вдруг дверь в зал была выбита толпой вооруженных ящеров. Которые с безумной злобой смотрели на группу из сорока трёх ящеров. Из этой толпы вдруг вышел Ящер в форма Майора и тяжелым Гаусс-орудием.
  
  -Майор, как это понима...
  
  (бам)
  
  Не успел договорить один из генералов в толпе, как его голова разлетелась ошмётками по всей комнате от выстрела Гаусс-пушки.
  
  -Господин Президент, Генерал, Полковник, Патриарх, Доктор, покиньте помещение, - Холодно произнёс Майор и группа из пяти ящеров начала покидать зал, а остальные не смели сдвинуться с места, находясь под прицелами винтовок. Когда ящеры покинули комнату, воцарилась гробовая тишина, которую нарушил Майор:
  
  -Батальон, слушать мою команду! - проорал Майор и на его морде появилась злая ухмылка. Как и на мордах его подчинённых, - Открыть огонь на поражение!
  
  Тихим и спокойным голосом сказал он, направив пушку на толпу. После этой команды в зале раздался град выстрелов, в котором выделялся звук выстрела тяжелого орудия и вопли сорока двух ящеров. Через секунд двадцать вопли прекратились, но выстрелы стихли только через минуту, когда кончились патроны. В коридоре стояли пять ящеров, и Полковник достал руку из кармана, в которой было сжато устройство, которое тот начал довольный подкидывать одной рукой.
  
  -Эстебан, это же... - Сказал Фрэнк, постепенно расплываясь в улыбке, но был прерван:
  
  -Армейская рация. На общем канале все солдаты в радиусе сорока километров слышали, что происходило в зале, - ухмыльнувшись, ответил Полковник.
  
  -Эстебан, драть тебя под хвост! Ты нас спас! - Радостно заорал Борис.
  
  В это время на корабле Ева смотрела на экран и на довольных ящеров. Как вдруг встала и пошла в свою каюту, некоторые могли видеть дольную ухмылку на её лице.
  
  (Z-02756 Зона три. Шатёр.)
  
  На поверхности собралась огромная толпа из вооруженных солдат, ждущих появления пришельцев. А за столом переговоров сидел Президент, а за ним изрядно поредевшая делегация всего из четырёх ящеров. В руках тот держал переписанный и подписанный договор. На морде была улыбка, а про себя тот думал: будь, что будет.
  
  Вдруг на кресле напротив появилась Ева.
  
  -И каково ваше решение? - Спросила она спокойным голосом.
  
  -Вот здесь всё описано, - Сказал Фрэнк и передал солдату договор, который тот понёс Еве и положил перед ней. Пробежавшись глазами по договору Ева улыбнулась:
  
  -Это ваше окончательное решение? - Спросила она спокойным голосом.
  
  -Да, - твёрдо ответил Фрэнк.
  
  И вдруг Ева встала и разорвала в клочья договор, чем изрядно напугала собравшихся и ещё больше всех напугало то, что Ева начала двигаться в сторону президента. Ящеры направили на неё свои винтовки и не сводили с неё прицела, когда Ева, наконец-то, дошла до президента, то немного нагнулась рядом с ним:
  
  -Поздравляю, вы прошли тест, - нежным и добрым голосом прошептала Ева ему на ухо.
  
  
  ========== Глава 53 ==========
  
  О жуках и ящерах - мирные деньки.
  
  (Z-02756. Шатёр.)
  
  От сказанных Евой слов и её тона Фрэнк впал в дичайший ступор. Что? Тест? Какой тест? Подобные мысли были в его голове. Сидел он, кстати, с выпученными глазами и открытой пастью, из которой ещё чуть-чуть и начнёт капать слюна на стол, что в свою очередь очень сильно забавляло Еву, и та начала наигранно хихикать и направилась обратно к своему креслу. Все собравшиеся не слышали, что она сказала и не понимали, что делать в данной ситуации, солдаты всё также держали Еву на мушке, даже когда та села обратно на кресло.
  
  Ева сидела с довольной улыбкой и оглядывала всех. Всё молча стояли и ждали действий или указаний президента, который до сих пор был в ступоре, видимо, его примитивный мозг всё ещё обрабатывал полученную информацию. Поняв, что это может затянуться надолго и видя волнение ящеров, которые могут случайно всё испортить, Ева заговорила:
  
  -С вашим президентом всё в порядке, просто полученная информация оказалась слишком сложной для его восприятия. Такое иногда случается. Давайте просто подождём, - сказала она добрым голосом и под конец состроила невинную улыбку:
  
  -Но если вы хотите продолжить без его участия, то пусть к столу подойдёт тот, кто будет вести со мной диалог, - всё тем же добрым голосом говорила Ева и, когда Генерал уже было собрался подойти к столу, она продолжила.
  
  (хлоп)
  
  -точно, я ведь вам не сказала причину такого ступора. Всё просто. Вы прошли мой тест, подробности я скажу, когда он придёт в норму. И, пожалуйста, не спрашивайте, пока он не придёт в себя, я не скажу, - хлопнув в ладоши, сказала Ева, хоть это и был просто хлопок, но некоторые испугались и начали смотреть по сторонам, думая, что это был сигнал к атаке. А потом начали обдумывать сказанное ею и ждать Президента.
  
  И поскольку Фрэнк не является родственником Рак-Ила, то он пришел в себя почти сразу. Впадать в кому и выпадать из реальности на длительное время от сильного эмоционального потрясения, это всё же прерогатива Рак-Ила. Придя в себя, Президент некоторое время то открывал, то закрывал рот, видимо не мог подобрать слова, но всё же заговорил:
  
  -Какой тест? - Немного робким голосом спросил Фрэнк.
  
  -Я ждала, когда ты спросишь. Всё просто. Это тест на вшивость, хотя в реалиях вашего мира это тест на чешуйчатых клещей. А без всяких примеров с жучками, то тест на разумность, - весьма приободрёно ответила Ева.
  
  Чем сильно удивила ящеров, перед ними как будто сидело совсем другое существо. Нет ничего общего с тем холодным и пугающим монстром, что появился здесь день назад. Вся её внешность такая же, как и тогда, но глаза больше не излучают холод, а улыбка не вызывает страх и чувство дискомфорта и то непонятное давление исчезло. Некоторые расслабились, другие же стали бояться её ещё больше.
  
  -Тест на разумность? - Опять спросил Фрэнк.
  
  -Пункт двадцать шесть, как, собственно, и весь договор - фикция. Чьё предназначение побудить вас к действиям и понять, что же для вас важнее. Благо для народа или же набить собственное брюхо, позабыв обо всех своих обязательствах, о долге перед своим народом, - начала говорить Ева тёплым голосом и постепенно переходя на холодный и излучая непонятное давление на окружающих:
  
  -Но как показало значительное сокращение численности делегации, вы не потеряны и имеете потенциал к развитию. Полковник, ваш трюк с рацией мне очень понравился. Очень хитро. Вы избавились от мерзости в правительстве, тем самым централизовав власть в руках одного правильного человека. Заслужили верность и преданность солдат и не ту, которая покупается за армейский паёк или деньги, а настоящую преданность. А что уж говорить о той расправе над коррумпированными советниками, учёными и генералами, которые заочно продали вас за персональные блага, за неё отдельное почтение. Но в целом, вы пятеро заслужили моё уважение, - продолжила она говорить холодным голосом, но к концу переходя на теплый и приятный тон, прекращая излучать давление на окружающих.
  
  -Вы видели всё? - Спросил Фрэнк.
  
  -Всё-Всё. Вы держались молодцом. А уж когда вас окружила толпа, и этот бурдюк начал на вас давить, и как вы ему отказали, а как потом в зал ворвался разъярённый батальон и сыграл свою симфонию смерти и воздаяния. Просто великолепно. Но вы не посчитайте меня жестокой, просто бесхребетный правитель, не способный принимать сложные решения, ничем не лучше тирана, не знающего пощады. Они должны были умереть, и вы должны осознавать это. Есть вопросы? - С большим возбуждением в голосе начала говорить Ева, а глаза даже начали мерцать на моменте про расстрел, а после него резко перешла в спокойное состояние и договорила холодным тоном, неотрывно смотря на Фрэнка. От чего у него некоторые чешуйки встали дыбом. Благо, договорив, она перестала сверлить его взглядом, отчего тот успокоился.
  
  -Что нас ждёт? - Твёрдым голосом спросил Фрэнк.
  
  -Хммм. Думаю, вас ждёт светлое будущее. Для начала в знак доброй воли я вылечу всех больных каменной болезнью и обеспечу вам мир с роем. Вас это устроит? - Ева сделала вид что задумалась и невинным голоском ответила на его вопрос и под конец спросила Фрэнка.
  
  От услышанного опешили все собравшиеся. Она говорила об исцелении и мире, как о каком-то пустяке. Да ещё и спросила, мало ли им этого. Хотя многие и думали о мотивах, но никто не сомневался в том, что она это может. Новости о жене президента распространились довольно быстро.
  
  -Я-я знаю о вашей медицине, но рой? - Растерянно спросил Фрэнк.
  
  -Пред тем, как начать переговоры с вами, я провела их с одной из королев роя. И та соберёт всех королев для дальнейших переговоров. Предвидя вопрос о тесте, они его не проходили и не будут. Вам бы следовало поучиться у них прежде, чем нападать, они во многом превосходят вас, - холодно ответила Ева. Фрэнк было хотел спросить, как тут вмешался Полковник:
  
  -Они? Превосходят? Да они просто тупые жуки! - Прокричал Эстебан.
  
  -Если они тупые насекомые, то кто же тогда вы, сравнивая с ними? Одноклеточные амёбы? Или что-то проще? - Одарив Эстебана презрительным взглядом, ответила Ева и продолжила:
  
  -Если вы неспособны их понять и с ними общаться, это не значит, что они глупее вас. Скажу даже так, что при желании они бы истребили вас, но они отказались от насилия. Им хватило ума перестать воевать друг с другом и вами. Вы же не можете похвастаться чем-то подобным, - с нескрываемым презрением говорила Ева.
  
  -Мы основали Республику, объединили все народы ящеров, - вмешался в разговор генерал.
  
  -На крови и костях своих же братьев. Сомнительное достижение, - с саркастической ухмылкой парировала Ева. Генералу же нечего было возразить.
  
  -Но как вы провели с ними переговоры? - Удивлённо спросил Фрэнк.
  
  -Они раса телепатов. Вы же неспособны с ними общаться или даже принимать их сигналы ввиду примитивности мозга. Я не говорю, что вы примитивная раса, просто участки мозга, отвечающие за экстрасенсорное восприятие, не развиты. А мощь телепатии роя не настолько велика, чтобы заставить вас их воспринимать. Как пример, излучаемое мной давление - это тоже телепатическое воздействие на разум, - спокойным голосом отвечала Ева.
  
  -Если хотите я могу показать вам то, что показала мне королева, всем вам. Увидев вы всё поймёте сами. Желаете? - приободрённо спросила Ева, осматривая толпу ящеров.
  
  -Да, - твёрдо ответил Фрэнк.
  
  -Как вам будет угодно, - расплывшись в улыбке, ответила Ева.
  
  (Z-02756 Зона три. В разуме Евы)
  
  Далее я показала им телепатическое послание Королевы роя, сразу всем собравшимся. Хоть мозг у них и слабоват, но всё же восприимчив и нужно просто поддать мощности, главное, не спалить им мозги. Реакция была вполне ожидаемой, некоторые попадали на колени, другие же зарыдали, стоя. У меня в первый раз тоже слеза скатилась от этого.
  
  Как бы проще объяснить суть передаваемого. Это, как смотреть фильм, но помимо картинки и звука ты получаешь весь спектр ощущений. Метод телепатии Королевы позволяет полностью познать собеседника без слов. Обычно в диалоге с человеком, который говорит о своём горе, ты воспринимаешь его горе через призму своего восприятия. Например, левый прохожий говорит о том, что у него умер кот, а ты не знаешь этого человека и у тебя нет кота, для тебя это просто пустая болтовня, а для него это трагедия. В случае же телепатии жуков ты бы испытал все эмоции и чувства собеседника, как свои собственные. Недопонимание при данном общении невозможно.
  
  Так что, когда повествование дошло до момента вторжения ящеров и войны, то они просто выпали от всего того потока чувств. Ведь одно дело убивать, а другое воспринимать всё со стороны убиваемого. Как ожидалось, женщины восприняли это сильнее мужчин, поскольку жуки хоть и коллективный разум, но центр - это королева, а жуки её дети. Но финальным ударом стал момент прощения королевой ящеров. На нём как раз-таки все и зарыдали, кто стоя, кто на коленях. И послание закончилось.
  
  Некоторое время все приходили в себя, и я спокойно этого ждала. И мы продолжили наше общение. Описывать всё, что мы обсуждали не буду, так как по сути мы составляли новый договор, а это скучно. Правда, стоит сказать, что после послания королевы они стали вести себя более открыто и не с таким подозрением ко мне относились. Это радует.
  
  Как итог, мы договорились о мире, о культурном обмене, об обмене технологиями и содействии друг-другу. Также я пришлю сюда в качестве послов Тету и Тау. О их внешности я не сообщила. Будет забавно посмотреть на реакцию ящеров, ведь Тау - это стопроцентное попадание в образ богини-матери, верховного божества ящеров. Первым делом я пустила невидимок по больницам и начала лечить больных. На данный момент было решено не афишировать моё существование, для начала они проведут подготовительные работы для того, чтобы моё явление миру прошло гладко. И ещё я по-тихому начала чистить планету, грязновато тут.
  
  В целом, переговоры подошли к концу и перед отбытием на континент жуков надо оставить тут Виктора и решить один вопрос.
  
  (Z-02756. Шатёр.)
  
  Атмосфера в шатре была благоприятной, и переговоры уже подходили к концу, как вдруг рядом с Евой появился Виктор, и та заговорила.
  
  -Поскольку мне требуется отбыть на континент жуков для переговоров, я оставлю здесь своего сына, но перед этим я должна решить важный с моей точки зрения вопрос, - очень приободрённо говорила Ева, периодически поглядывала на ящерку в халате.
  
  -И какой же это вопрос? - Бодрым тоном спросил Фрэнк.
  
  -Для укрепления наших отношений, думаю, будет не лишним заключение политического брака, - так же бодро ответила Ева.
  
  -Виктор, как тебе вон та ящерка в халате, Доктор Мира Шира, если я не ошибаюсь. И не надо препираться, я видела, какие взгляды в её сторону ты кидал, и знаю твои предпочтения. Да и девчушке ты тоже нравишься, смотри, как хвостом по земле замолотила, милота да и только.
  
  После того, как Ева договорила, многие были в шоке, Генерал схватился за сердце, Фрэнк стал рептилоидным воплощением Энель фэйса, а Мира начала смущаться и уже выбила небольшую ямку своим хвостом в каменном полу. Виктор же встал как вкопанный и как истинный культиватор, пустил струйку крови с края рта.
  
  -МАМА!!!!! ДА ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ!!!! ХОТЬ ОНА И ВЕСЬМА СИМПАТИЧНА....
  
  Заорал Виктор, но резко остановился, когда увидел улыбку Евы, от неё ему стало не по себе, и тут он вспомнил, что сказал. А ящерка от сказанного начала махать головой из стороны в сторону и ещё сильнее молотить хвостом, так что по полу пошли трещины.
  
  -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Вот и нашли друг друга два одиночества: столетний девственник-ксенофил и девственная рептилия-ксенофилка. Совет вам да любовь. Когда вернусь, сыграем вашу свадьбу. Покеда, - Не снимая ту жуткую улыбку, очень бодрым тоном проговорила Ева, растворяясь в воздухе, оставив всех собравшихся в шоковом состоянии, от которого они не скоро оправились.
  
  (Z-02756 горы континента жуков)
  
  План "счастливая свадьба" скоро будет осуществлён. И это просто замечательно, наконец-то, Виктора пристрою. Ладно Лиса, она жената на книгах и фильмах, ей глубоко плевать на всякие отношения, но даже у неё есть постельная служанка. Дэмиен, так у него времени нет, слишком занят, и то у него есть девушка. У Люции так вообще пять муз-наложниц, которые выступают в роли источника вдохновения и средства снятия напряжения. Один Виктор ничем не занят и даже шлюху ни разу себе не снимал. Ходячая - "Хорошо, что есть ладошка у меня. Как бы без ладошки жил, не знаю я." Я не имею ничего против онанизма, дрочат все. Но то, что он дрочит на Тету и Тау, которые бы с радостью ему отдались и даже предлагали ему это, обе! Вот это то, что у меня в голове не укладывается. Так что хочет-не хочет, а на ящерке женится, и я наклюкаю их такими слоновыми дозами афродизиаков, что они неделю будут как кролики долбиться. Может, и внучат настрогают.
  
  Но это дело будущего. Как же меня позабавила реакция ящеров на вопрос о свадьбе. Это конечно не Рак-Ил, это даже лучше. А как Мира молотила хвостом, а как Фрэнк от Энель фэйсился. И змей начал креститься, это было великолепно. Жду, не дождусь прилёта Теты с Тау. Будем проводить религиозную революцию.
  
  Но вернёмся к жукам. Сейчас я парю высоко над горами, в глубине которых будет происходить наше собрание и вижу, как сюда движутся процессии жуков. Девять если точнее, через пару часов они все окажутся под землёй и тогда уже можно будет начать наше общение. Сгораю от нетерпения, редко получается пообщаться с кем-то, равным себе. И очень интересно, обладают ли королевы индивидуальностями или они одинаковы. Сколько вопросов... На которые я скоро узнаю ответы. Интересно, а захотят ли они сталь чем-то большим, чем одним разумом? Просто я могу их изменить так, что в будущем все жуки будут личностями, связанными между собой, а не придатками королевы.
  
  Ладно подожду, когда они все соберутся и меня позовёт горная королева.
  
  *Если вы желаете, то можете подождать наших сестёр внизу. Мы рады вновь чувствовать вас рядом с нами, - вдруг раздался в моей голове приятный голос старой женщины.
  
  Раз приглашают, то не стоит отказываться.
  
  
  ========== Глава 54 ==========
  
  О жуках и ящерах - жуки и ящеры, собсно.
  
  (Z-02756 Зона три. Шатёр.)
  
  Ящеры и Виктор стояли как вкопанные ещё пару минут и постепенно начали приходить в себя. Но даже так они до сих пор были в шоке. У Виктора дёргался глаз, у Миры дёргался кончик хвоста, змей читал какую-то молитву, в общем, всё что-то бормотали или у них что-то дёргалось. Ева явно была слишком рада тому, что её сыну кто-то приглянулся, и она очень сильно поторопила события и ни на каплю не задумалась о смягчении реакции, просто сразу в лоб по окончанию переговоров. Итогом чего и стала подобная ситуация. Некоторые отошедшие от шока стали подумывать о том, что это была просто шутка, но Виктор не позволял себе подобной роскоши, он-то знал, что она, чёрт возьми, не шутит, может, и шутила, но после того, что он ляпнул и после её садистски-довольной улыбки, выражающей эмоцию: "Ну всё, сучёнышь, ты попался", теперь пути назад нет.
  
  А раз пути назад нет и отвертеться не получится, то стоит хоть смягчить удар для себя. И тем самым Виктор решил пообщаться с роднёй со стороны невесты и с ней самой, которая в худшем случае через пару часов станет его женой, а в лучшем через пару дней. Но вот с чего начать диалог, он не знал. Не доводилось ему проводить дружеское или более близкое общение хоть с кем-нибудь, кроме родственников. Да и в большинстве случаев это общение наносило душевные и психологические травмы. Старшая сестра трижды подбрасывала ему проститутку в подарочной упаковке, не мёртвую и присылала на дни рождения книжки по искусству общения с людьми для чайников в разных изданиях, своего же производства. С Близнецами Деми и Люци общение как-то не задалось. Демиену было не очень интересно с ним общаться, его готовили в правители, а Виктор говорил только о рептилиях и космосе. Люция же напротив охотно шла на контакт, но с корыстным умыслом. Она хотела споить Виктора, а потом слепить пару скульптур и написать по нему картину. К счастью, у неё ничего не вышло, но осадочек остался. О родной сестре ему даже вспоминать противно, он своими глазами видел, что та сделала, а ведь до этого она звала его повеселиться, но он был занят в обсерватории. Тётя Эйса была весьма доброй и нежной женщиной, которая относилась к нему, как к родному сыну и во многом помогала, но когда Виктор зашел в её покои и увидел искусственно выращенное человеческое тело на вертеле и Эйсу кушавшую, человеческую ногу, то общение у них дальше не пошло. Ева же вообще особенный кадр, который Ни в сказке сказать, ни пером описать и по циркулю хрен опишешь. Разве что родная мать Диана, была единственной, кто хорошо к нему относился и почти без всяких отклонений. Но случай с Майей всё изменил, хоть она всё такая же любящая мать, но порой он чувствовал на себе её холодный взгляд, будто ищущий что-то.
  
  И вот как такому человеку начинать диалог?
  
  -Кхм. Простите, но, думаю, нам стоит познакомиться поближе, коли ваша дочь станет моей женой, - слегка поперхнувшись обратился Виктор к Фрэнку, указав на того ладонью.
  
  -А разве это не шутка твоей матери? - Повернув в сторону Виктора голову, сказал Фрэнк.
  
  -Боюсь, что нет. И она не моя мать, биологически она мой отец, как бы дико это не звучало, - пожав плечами, ответил Виктор и сел за стол.
  
  -Не шутка значит, - тихо произнёс Фрэнк, задумавшись.
  
  -Но не думаете ли вы, что нам стоит сменить обстановку? - Спросил Виктор.
  
  -О чём вы? - В ответ спросил Фрэнк.
  
  -Нам всё же предстоит весьма личный разговор и такой длинный стол, разделяющий нас, и эта толпа вооруженных солдат, всё это явно не способствует успешному общению, - величественным и крайне наигранным тоном говорил Виктор, чтобы скрыть свою неуверенность и лёгкий страх. Ему было крайне не по себе, и хотелось уйти отсюда, а ещё больше хотелось не опозориться перед всеми. Ведь, когда ушла Ева, все стали смотреть на него, и это его очень раздражало и пугало.
  
  -Думаю вы правы, и нам стоит сменить обстановку, - спокойно ответил Фрэнк.
  
  Но вот чего не знал Виктор, так это того, что пятёрка ящеров чувствовала себя также, как и он, весьма не комфортно. И они искали повода поскорее уйти отсюда и обсудить всё это в более спокойной обстановке.
  
  Далее они направились в малый зал заседаний с относительно малой охраной, всего двое солдат и тех оставили за дверьми, когда вошли в зал.
  
  -ФУХ. (х6)
  
  Как только дверь в зал закрылась раздалось шесть облегчённых выдохов, за которыми последовала неловкая пауза и переглядки всех собравшихся и взгляды пятерых были сосредоточены на Викторе, а он, в свою очередь, недоумевающе смотрел на них.
  
  -Вы что, тоже? - Спросил он недоумевающе, на что получил одновременный кивок от остальных.
  
  -Ну, раз лишних глаз и ушей больше нет, можно поговорить начистоту, - сказал Виктор, и после его слов все сели вокруг небольшого стола на шесть персон.
  
  -Начнём по порядку. Я считаю, что она изначально намеревалась найти мне жену под политическим предлогом, и ваша дочь, Генерал, оказалась идеальным вариантом, - сказал Виктор, смотря на Генерала.
  
  -И чем же? Она обычный исследователь, - ответил, скрестив руки на груди, Генерал.
  
  -Верите или нет, мне эта ситуация тоже не по себе. Но раз уж спросили. Первое: Ева видела через дрона очень многое, не говоря уже о шпионаже, ваш диалог, когда вы исследовали дрона, она тоже слышала. Вторая причина в том, что вы с Президентом родственники, а как нам известно, у Президента нет дочери. И третья причина, видимо, в том, что Ева считает нас весьма похожими, и что мы поладим, даже я так считаю, что уж скрывать, - криво улыбнувшись, закончил перечислять причины Виктор. О вертохвосте Миры думаю говорить нет смысла.
  
  -Мира! - Рявкнул на неё Генерал.
  
  -Что?! Раз уж это неизбежно, мне что и помечтать нельзя? А раз уж я стану женой инопланетного принца, то стоит узнать его получше, пока есть время! Так ведь! Так ведь! - Немного стеснительно начала отвечать Мира, но потом её будто прорвало, и та, встав и упёршись обеими руками в стол, начала глубоко дышать и говорить, смотря прямо в глаза Виктору, от чего тот опешил. Он точно не ожидал такой реакции. А что уж говорить об остальных, Патриарх начал читать молитву на изгнание бесов, Полковник выпал, видимо он был давно влюблён в неё, и подобная реакция его добила. Но вот Генерал и Президент были относительно спокойны, будто это норма. И вот Мира чуть ли не начала забираться на стол, как Генерал влепил ей смачный подзатыльник, от которого та мордой об стол ударилась и скатилась под стол.
  
  -ПАПАА, Боооооольноооо!!!!! - Прокричала Мира выползая из-под стола со слегка окровавленным носом.
  
  -Веди себя нормально, позорище! - Не открывая рта, скрипя зубами, прорычал Генерал.
  
  У Виктора же на лице появилась ухмылка. Кто знает, что было у него в голове, но я приоткрою завесу тайны или нет.
  
  (На подлёте к Z-02756. Корабль Теты и Тау)
  
  Корабль не особо отличается от корабля Евы, разве что в два раза меньше. Но вот внутри, в отличие от операторов и пилотов Окти, не было живых. Всю работу осуществляли фиолетовые колобковые массы нанитов. В общем, это и всё отличие на местах пилотов сидят фиолетовые колобки и щупальцами управляют кораблём.
  
  В капитанском кресле сидит красная драконица Тау, которая скучающим взглядом оглядывает мониторы в надежде увидеть что-нибудь необычное, она уже трижды пожалела о том, что взяла с собой колобков вместо Окти. Рядом с Тау на огромной версии кошачьей лежанки мило сопит Тета.
  
  -Как же скучно и на кой я согласилась сюда лететь, да ещё и этих взяла, - запрокинув голову ввысь, пробурчала Тау.
  
  -Ладно, повеселюсь на планете рептилий, как передала Ева, я похожа на их богиню и это открывает восхитительные возможности для веселья, - более приободрённым тоном проговорила Тау.
  
  -Эй! Ты слушаешь? - Вдруг вскрикнула Тау.
  
  -Сусяю, сусяю... - Миленьким голоском пробурчала Тета.
  
  -Блин, я уж думала сама с собой разговариваю, - расслабленно произнесла Тау.
  
  -Ушпакойся и пошпи, - опять пробурчала Тета.
  
  -точка назначения достигнута. Ждём дальнейших указаний, - проговорил крайне роботизированный голос.
  
  -Хм, Материк действительно похож на голову свиньи, - сделав задумчивое лицо, сказала Тау.
  
  -Ева говорила, что нам нужно будет ждать её на орбите, так что запросите стыковку у её корабля, - сказала Тау колобкам.
  
  -Запрос отправлен. Запрос одобрен, - сказал всё тот же роботизированный голос.
  
  -Тета, вставай, нам пора, - сказала Тау спокойным тоном и потыкивая Тету своим хвостом.
  
  -Фстаю, встаю, - пробурчала Тета.
  
  -Как я выгляжу в новом наряде? Тебе нравится? - Спросила Тета игривым голоском.
  
  -Просто конфетка! - Облизнувшись, вскрикнула Тау.
  
  (Z-02756 горы континента жуков)
  
  Переговоры прошли довольно благоприятно. Я заключила договор со всеми королевами и даже уговорила парочку на создание экспериментального потомства. Описывать переговоры нет смысла, так как это было очень скучно. Одно дело, когда тебе одна королева показывает своё житие, но другое дело, когда ещё одиннадцать королев делают то же самое, мне даже пришлось всем одновременно о себе рассказывать, чтобы время впустую не тратить.
  
  Я честно до последнего надеялась, что королевы различаются, но они все выглядят как помесь богомола и королевой чужих. Размер тела, яйцеклад, "корона" и расстановка конечностей на груди от чужих, голова с рудиментарными крыльями от богомола и две пары ног. И так выглядели все, разве что была небольшая погрешность в размерах и цветах. Больше всех выделялась белая королева, альбинос. Которая была главной, что совсем неудивительно. Она была на метр выше остальных, и её потомство также качественно превосходило отпрысков других королев. Думаю, говорить о том, что это та самая Горная королева, нет нужды. Упс, спойлер. Раз уж начала говорить о королевах, то надо и об отпрысках поговорить, похожи на людей богомолов. Тупо гуманоид-богомол. Человекоподобный торс, к которому прилеплены богомолья голова, лапки и крылья, которые пашут только в качестве усилителей прыжков и для полётов не приспособлены. Ещё есть несколько "королевоподобных" особей, стражей улья. Ну и на этом можно и закончить описание целой расы. Представленной всего двенадцатью индивидами и их придатками.
  
  Экспериментами по выводу новой породы жуков займусь как-нибудь позже, сначала обсужу планы дальнейшего развития с Королевой Гор, а она уже передаст указания остальным. Что бы ей такого предложить, точно, отдам ей бесхозную планету под освоение, но нужно построить врата нестандартного размера для того чтобы её переправить, стандартных трёхметровых не хватит для подобного.
  
  -Не хотела бы ты освоить целую планету?
  
  *Мы были бы счастливы получить новые территории. Ресурсы здесь весьма ограничены.
  
  -Я могу отдать тебе целую планету подобную этой, которая никем не занята.
  
  *Что мы должны сделать для этого?
  
  -Это просто дружеский подарок.
  
  *Ты делилась с нами собой, мы знаем тебя лучше многих. Познав тебя, мы знаем, что ты что-то попросишь взамен. Не таи это от нас.
  
  Вот тебе и главный минус телепатии королев. Я хоть и фильтровала часть себя для передачи, но они очень много знают обо мне. Знают ход моих мыслей и частично осознают мою мотивацию. С Горной всё хуже, она буквально знает меня, как облупленную, но и я знаю её и ей можно верить. Так что можно рассказать ей о том, что я хочу с её помощью замутить ПСИ-излучатель. Идея спёрта из сталкера, но с небольшой доработкой: в сталкере установка была слишком мощной и палила мозги и была локального действия, я же хочу сделать установку, которая будет слегка влиять на разум, но в масштабе планетной системы. Задел на будущее, ведь возможно я встречу примитивов и с помощью подобной установки смогу направлять развитие целой цивилизации в нужном мне русле. Идея состоит во внедрении идей в разумы особо восприимчивых, которые будут двигать прогресс. Проще говоря, буду через установку создавать фиктивных Эйнштейнов и Тесла, ускоряя развитие или даже провоцируя его. Этим я и поделилась с королевой.
  
  *Мы согласны на это. Но мы хотим знать, какой в этом смысл. Если на этой планете никого нет. Или пока нет?
  
  -На этой планете ничего не будет.
  
  *Хорошо.
  
  -Но на одной из лун данной планеты будет создана раса примитивных существ в качестве подопытных. Твоя же задача будет в посылании через установку мысленных образов, побуждающих существ развиваться.
  
  *Мы согласны попробовать, но успех не гарантируем. Не от нас он зависит.
  
  -Согласна, вот и отлично, вот тебе чертёж и знания о производстве компонентов, сделаешь, когда сочтёшь нужным. Знания можешь использовать и для своих нужд.
  
  *Не сейчас?
  
  -Ага, я собиралась попросить тебя об этом лет через десять, я не тороплюсь с этим.
  
  *Мы благодарны.
  
  -Врата я построю завтра, но не используйте их. Для начала нужно будет вернуться на Илорус и ввести изменения в систему врат, также перестроить врата C-00381. Эти вещи требуют времени. И почему ты так почтительно со мной общаешься? С другими королевами ты более надменна.
  
  *По той же причине, почему вы говорите с нами без надменности, как с...
  
  -Равной.
  
  *Именно. Вы сейчас скорее всего думаете о том, что в жизни не представляли, что сочтёте равным органика, да ещё и насекомое.
  
  -В жизни случаются порой приятные сюрпризы.
  
  *Согласна. Но я не думаю, что ваша машина сработает.
  
  -Ты это к чему?
  
  *Мы разделяем вашу скорбь.
  
  -А, ты об этом...
  
  Подумала о сюрпризах и вспомнила её. Такой момент испортила. Ещё и королеву опечалила. А ведь это единственное, что я от неё скрывала. Просто праздник. Но вдруг со мной связалась Омега, вдруг хорошие новости, хрен ли.
  
  -Слушаю, Омега.
  
  -Госпожа, все приготовления к эксперименту завершены, вы просили проинформировать вас по завершению приготовлений.
  
  -Какой из?
  
  -Что с вашим голосом? Вы разочарованы мной?
  
  -Нет, нет дело не в тебе, так какой именно эксперимент? Их там с пару десятков было?
  
  -S-05.
  
  -Eins.
  
  -Zwei.
  
  -Drei.
  
  -Vier.
  
  -Funf.
  
  -Sechs.
  
  -Sieben.
  
  -Acht.
  
  -Neun.
  
  -Aus.
  
  -Eins
  
  -Hier kommt die Sonne
  
  -Zwei
  
  -Hier kommt die Sonne
  
  -Drei
  
  -Sie ist der hellste Stern von allen
  
  -Vier
  
  -Hier kommt die Sonne
  
  -Вы пропустили первый Куплет.
  
  -Омега, не порти момент. Ты что, действительно, уже синтезировала столько водорода?
  
  -ДА!
  
  -Я выдвигаюсь.
  
  -Hier kommt die Sonne.
  
  
  ========== Глава 55 ==========
  
  И грянет что-то.
  
  (Z-02756. Горы континента жуков.)
  
  Так, стоп. Не нужно торопиться, нужно сначала со всем разобраться здесь, а уж потом лететь зажигать искусственную звезду. Безумно интересно, это будет коричневый или красный карлик, с другой стороны, я могу сделать хоть синего карлика засчёт мощи станции Колыбель. Но, боюсь, она расплавится от такой температуры и не сможет долго поддерживать должный уровень гравитационного воздействия и, когда отключится, жахнет сверхновая.
  
  Всё верно, эксперимент S-05, это станция Колыбель. Её задача - создание искусственных звёзд и планет. Прототип. Если Омега не врёт, то она синтезировала водорода массой в тридцать три процента от массы солнца, что довольно-таки дохуя, пардоньте. Но за сорок илорусских лет или девяносто земных синтезировать ноль целых шесть десятых октальона тонн водорода это подвиг. Это в сто десять тысяч раз больше массы земли. Я думала, это займёт тысячи лет, видимо, я недооценила возможности и усердие Омеги. Я просто по себе судила, так спокойно не спеша сделать свою маленькую стабильную звёздочку. В гравикамере это сработало, я смогла на пару минут зажечь желтого карлика, который выгорел за секунды. На деле всё просто, сжать массу водорода до такого состояния, что он раскалится, и начнётся естественный процесс синтеза гелия с выделением колоссальных объёмов энергии. Также я узнала, что "мой" синтез слегка противоречит законам физики, по сути фамилия Сайхекс оттуда и пошла, я ходячее "Грёбаное колдунство". Вы хоть знаете, при каком давлении и температуре сплавляются ядра водорода, преодолевая Кулоновское отталкивание? Охрененных температурах и давлениях. А я могу в ладошке превратить железный брусок в кусок урана или золота. Нет, я немного перегнула с ладошкой, но близко к этому. Наятош для производства анаптаниума требовались тысячи гиговатт энергии и устройство на подобие БАК, я тогда не особо обратила внимание на этот факт, ведь получила сообщение о том, что могу в синтез, а то, что мой реактор синтеза можно запитать от пальчиковых батареек, как пульт от телевизора и крафтить элементы с любой атомаркой такие, как анаптаниум или любые другие элементы. Но минусом является нулевой выход энергии. Да, я могу спаять себе любой элемент, но этот синтез не вырабатывает энергии.
  
  Но синтез внутри звезды - это нечто. Я ведь теперь смогу создавать свои планетные системы на базе желтых и красных маленьких звёзд, они наиболее живучие. Также успешное окончание эксперимента ознаменует новую фазу исследований, создание миниатюрной чёрной дыры. Всегда хотелось знать, черная дыра - это просто сверхтяжелый объект, чьё притяжение искажает пространство и, возможно, время и поглощает в себя всё или же дыра в пространстве, вытягивающая материю этой вселенной куда-то ещё? В первом случае её в теории можно рассеять и тем самым уничтожать неугодные мне чёрные дыры, во втором же случае всё куда интереснее, но он маловероятен. Дыра, вытягивающая материю в другое измерение? Если бы это было так-то в нашем мире были бы зарегистрированы белые дыры, которые в свою очередь выбрасывали бы материю от черных дыр других вселенных, но их нет.
  
  Но хоть и второй вариант интересен, он мне не нужен. Существование иных миров я уже давно доказала, наверное. Магические каменные врата, скорее всего ведут в другие измерения, а не в другие галактики. Тот камень ведёт в карманное измерение, так что вполне вероятно, что врата ведут в другие измерения или вселенные.
  
  Но, я как-то отклонилась от насущных проблем и опять ушла в себя. Надо сообщить Омеге, чтоб ждала, и закончить дела здесь.
  
  -Омега, жди, пока я не закончу свои дела.
  
  -Принято.
  
  -точно, Омега, а где хранится весь собранный водород?
  
  -Внутри реактора.
  
  -Эм?
  
  -Газовое облако слишком разряжено для запуска самопроизвольной реакции.
  
  -Омега, ты там случаем пожиратель звёзд не сделала?
  
  -О чём вы?
  
  -Раз уж там у тебя в реакторе газовое облако без угрозы летает, то каких размеров сама станция Колыбель?
  
  -Радиус станции тридцать пять миллионов километров. Слишком мало?
  
  -ТЫ ЧТО СОВСЕМ РЕХНУЛАСЬ?!! Зачем ты сделала станцию радиусом в пятьдесят раз превосходящую солнце? Да как ты вообще сделала такую станцию?
  
  -Эм... Я... Я хотела вас удивииииить! Не ругайте меняаааа!
  
  Блин, она зарыдала.
  
  -Успокойся и скажи, как ты это сделала.
  
  -Ла-Ладно. (шмыг) Я решила, что данная станция будет многофункциональной. Вы в будущем захотели бы также транспортировать звёзды из мёртвых систем на более подходящие места вместо создания собственных. Также я посчитала, что вы не ограничитесь созданием маленьких звёзд и создала станцую с расчётом на это. Для создания станции я перестроила несколько планет в примитивных нанитов, чья роль заключалась в строительстве Станции. Но когда первая станция была закончена, я обнаружила критический недостаток.
  
  -Это ещё и не первая?
  
  -Да, станция была перестроена. Недостатком являлось отсутствие возможности синтезировать материю. Так что я превратила Станцию колыбель также и в реактор синтеза. Еще я осмелилась совместить эту станцию с прототипом ректора I-1. И смогла в кратчайшие сроки выработать нужный объём водорода. Я также не превысила десятипроцентной выходной мощности реактора, как вы и советовали.
  
  -Конвертер энергии тоже завершен?
  
  -Нет, на двадцати пяти процентах он всё так же нестабилен. Этот рубеж мне не удалось преодолеть.
  
  -По крайней мере теперь понятно, откуда ты взяла столько водорода.
  
  I-1 это экспериментальный реактор синтеза, который вместо материи преобразует энергию. Мой реактор синтеза, но который превращает энергию в материю. И поскольку мы качаем через энергон энергию из другой вселенной или измерения без ограничений в любых количествах, то почему бы не попробовать. Но оказалось, всё не так просто. Реактор хоть и был рабочий, но он просто слишком много жрал. Я хоть и сказала, что мой синтез не выделяет энергии, но точнее он сам себя питает, да так, что это не измерить, для реакции просто нужен толчок, а дальше материал сам трансформируется, питая свою же трансформацию. Но с энергией в материю просто прорва энергии уходила на сам процесс, я-то думала, что немного энергии на старт и энергию в материю, а выходило, что из условных ста единиц энергии в материю уходило только двадцать.
  
  Слава Энергону! И его теоретически неисчерпаемом запасе энергии. Второй проблемой стало то, что при достижении четверти выходной мощи реактор шел в разнос. Чтобы я не делала, каких бы размеров не строила реактор, во всех случаях при достижении двадцати пяти процентов ректор переставал вовремя усваивать энергию и взрывался из-за перенасыщения ею. И наиболее стабильным был выход в десять процентов, двадцать процентов тоже были неплохи, но порой возникали некие пульсации и, пока их не устраню, лучше не рисковать. Как-то не хочется взрывать очередную планету-полигон. Грубо говоря, в теории можно делать сто килограмм условного материала, а я могу только десять. Благо, что он может работать безостановочно. И реактор таких размеров, как у Омеги вполне способен за десять-двадцать лет выработать столько водорода, что хватит на создание полноценного солнца и его дальнейшее увеличение. Молодчинка.
  
  Стоит также подумать о её предложении с переносом звёзд, но что мешает мне просто распотрошить звезду или же заправить её, а в качестве бонуса убрать весь лишний гелий и другие элементы и превратить их в водород.
  
  Наконец-то, я смогу создать свой укромный уголок, только для меня и моих друзей, семьи и будущих друзей. Маленькую океаническую планету с красивыми пляжами, кучей разнообразных лун, украшающих ночной небосвод, простеньким желтым или голубым солнцем. Этакую космическую дачу. Только без грядок и больного позвоночника. Великолепный план. Как только разгребу всё здесь и со станцией, начну экспериментировать с созданием планетной системы и, главное, выбрать хорошее место с прекрасным ночным обзором плоскости галактики. Проще говоря, хочу, чтобы звёздное небо было звездатее.
  
  Хммм, кажется я что-то забыла. Точно - управление империей. Лиса справится, я что, зря её обучила распараллеливать сознания и дала ключ доступа к муниципальной сети. Я также делала. Я что, дура, с головой погружаться в управленческую деятельность. Просто брала да делала ещё с пару десятков "Вспомогательных Ядер" подключала их к сети и экранировала от себя и шлялась себе спокойно по своим делам, в то время, как два десятка вспомогательных ядер делали всю работу за меня. Простенько и эффективненько. В своей повседневной жизни Лиса и процента от своей мощи не использует, так что её это не должно в принципе напрягать.
  
  Так хватит распинаться, пора заканчивать с этой планетой и переходить к следующему делу. Первое: сделать большие врата. Второе: встретиться с обалдуями, которые прилетели с Илоруса. Третье: Горько! Рюмка водки на столе! Четвёртое: встретиться с Омегой. И последний экстра пункт: помечтать.
  
  Мечтаю, мечтаю. Представляю себя на троне с солнцем в руке. Шик.
  
  Приступаю к делам.
  
  (Z-02756. На орбите планеты.)
  
  После странного разговора прошли уже сутки, и Виктор вернулся на корабль, на котором он встретил Тету и Тау, которые уже давно прилетели и решили сделать ему сюрприз, приказав не оповещать его об их прибытии. Сюрприз был довольно своеобразный, они обе были в его каюте и лежали на кровати, обмотанные упаковочной лентой, которая закрывала только интимные части. К слову, они уже знали, что его принудительно поженят на ящерке и решили таким образом над ним поиздеваться.
  
  И они получили желаемую реакцию в виде лёгкой истерики. Правда немного иного рода. Они считали, что он впадёт в ступор, а он начал что-то бормотать про жену. Долго мучить они его не стали и быстро покинули комнату, но перед самым уходом одновременно поцеловали его в щеки и быстро удалились, оставив Виктора сидеть на кровати с тупой улыбкой и покрасневшим лицом.
  
  Не слишком быстро придя в себя и очистив голову от пошлых мыслей, Виктор стал обдумывать всё то, что произошло с ним за последние несколько дней, разве что некоторые моменты, связанные с Евой он сознательно избегал. В особенности он обдумывал то, как в его глазах был разрушен образ Миры как гениального исследователя и учёного. До уровня типичного представителя семейства Сайхекс. Гений - да, нормальный - нет. Не то, чтобы он считал себя сильно лучше остальных членов своей семьи, разве что в несколько раз. Знал бы он, что его остальные считают чуть ли не самым двинутым. Но об этом как-нибудь позже. Больше всего его волновало то, что ему понравилась эта девушка и то, что она оказалась немного ненормальной, его заинтересовало ещё больше. Но думать о выходе из подобной ситуации бесполезно. И чтобы хоть как-то отвлечься от подобных размышлений, Виктор начал любоваться звёздами, его всегда к ним тянуло, а лицезрение их успокаивало.
  
  Проведя довольно длительное время за своим любимым занятием, Виктор уже собрался прилечь и отдохнуть, как ему в глаза бросился летящий в их направлении челнок.
  
  -Явилась, не запылилась, - пробурчал со скривлённым лицом Виктор.
  
  (Z-02756. На орбите планеты.)
  
  Наконец-то, я закончила со всеми своими делами на континенте жуков и могу приступить к обалдуям и случке сыночка. Сейчас лечу на челноке в сторону моего кораблика. Ух ты, ну и рожа. Я просто сейчас увидела Виктора в иллюминаторе, когда он меня заметил, его лицо так сильно скривилось, видимо в более приватной обстановке Мира показала, что из себя представляет, замечательно. В её оправдание скажу, что другая бы женщина и не согласилась выйти за Виктора. У них просто одинаковые тараканы. А по тому, насколько он скривился можно судить, что у него в голове конкретная такая каша из непонимания того, почему ему нравится эта ящерка ещё больше. Или может Тета с Тау там чего учудили.
  
  Такс, посадочка. А чего это меня Тета с Тау ждут в ангаре и ещё так машут, да ещё и такие довольные?
  
  -Приветствуем создателя! (х2)
  
  -Кричать было не обязательно. Вы чего такие довольные?
  
  -Виктора повидали. (х2)
  
  -Может, будет говорить одна из вас? Вот ты, Тау.
  
  -Хор-рошо. Мы решили устроить Вите сюрприз, а в качестве сюрприза голенькие мы, хотя не совсем, на нас были ленточки.
  
  -Жаль, меня не было, он, наверное, такую истерику закатил.
  
  -Не совсем, он отреагировал почти спокойно. Даже как-то обидно стало. И он что-то там бормотал о том, что ему нельзя, что он скоро женится, и что, если Мира узнает; это компенсировало недостаток истерики. И под конец мы его чмокнули в щёчку, вот скрин его лица, вам понравится.
  
  -ХАХАХАХА. Улыбка, как у Чикатило, хотя от Кличко там тоже что-то есть.
  
  Ну и рожа, я чуть в осадок не выпала, что-то подобное я видела, когда подарила ему обсерваторию, но чтоб настолько дебильная улыбка. Мы точно родственники?
  
  -Я знала, что вам понравится.
  
  -О чём это вы тут шепчитесь?
  
  О вот и виновник торжества явился.
  
  -Да так, тебя обсуждаем, сын. Ты уже выбрал себе свадебный костюм?
  
  -У них не принято проводить пышные и разодетые свадьбы.
  
  -А ты много узнал, пока меня не было. С Мирой тоже поближе познакомился?
  
  Я выдала ангельскую улыбку спрашивая его об этом, а он отреагировал, будто я его спросила о том, где живёт Экскалибур. И ведь он просто препирается, она ему нравится.
  
  -Ты ведь знала об этом?
  
  -Да, конечно, я знала, что она нашей породы, другая бы женщина на тебя бы и за деньги не согласилась.
  
  -Я нормальный.
  
  -Виктор, я открою тебе страшную тайну, но мы считаем тебя самым ненормальным из нашей двинутой семейки. А у нас есть, Лиса - Книгоблудка, Люция - Художница\Нимфоманка, Дэмиен - Политик.
  
  -Эм?
  
  -А хочешь знать, какое прозвище тебе придумала Лиса?
  
  -М-м-м, нет.
  
  -Асоциальный Рептило-Дрочер - Звездочёт.
  
  -Тебе нравится то, кем тебя считает старшая сестра?
  
  Блин, кажется я перегнула палку, он упал на колени, у него пена изо рта идёт и глаза закатились. Хотя, может, он сейчас осознает, что он Часть команды, Часть семьи и это не так уж и плохо.
  
  Чего-то он долго зависает.
  
  -НЕТ! Я не такой как вы! Я...
  
  Как заорал то.
  
  -Ты даже в чём-то хуже. Мы все едины с тем, кто мы есть и это не мешает нам жить. Да, мы немного того, ты тоже немного того, но держишь это в себе. Все здесь собравшиеся знают, что тебе нравятся рептилии, твоя коллекция обнаженных фоток Теты и Тау тому доказательство. И отрицать это бесполезно. Я специально подобрала тебе подходящую жену с абсолютно такими же тараканами, как у тебя, так что, когда тебя, наконец, прорвёт, она не посчитает тебя ненормальным. Всё для тебя и для того, чтобы ты был счастлив. Да, тебя сексуально привлекают только рептилии, но дрочка это не выход.
  
  -Я понял.
  
  -Я, блядь, надеюсь.
  
  -Ты о чём, Мама?
  
  -Если ты тут облажаешься, то всю оставшуюся жизнь будешь один наедине с ладошкой.
  
  -Мам, у тебя какой-то жуткий взгляд...
  
  -Где мои ВНУКИ! Внуков хочу! ЕсЛи пОсле сВадЬбы онА в тЕчЕнИЕ ГодА Не зАлетИт, я сЛОмАю вСЕ твОи тЕлеСкоПы, а тебЯ В Яме сГноЮ!
  
  -М-м-мам?!
  
  -Ты МенЯ ПОнЯл!?
  
  Я была на редкость убедительной, даже Тета с Тау испугались. И не мудрено, ведь я вцепилась обоими руками в плечи Виктора и начала его трясти, попутно говоря жутким голосом и смотря на него бездноподобными глазами. Думаю, Витя сделает всё, как надо. Осталось провести формальную свадьбу и можно отправляться на пробный запуск станции колыбель
  
  
  ========== Глава 56 ==========
  
  День Д.
  
  Свадьба, Водка, Балалайка, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ. Или как-то так. Интересно, как всё это пройдёт, надо народу побольше нагнать на свадьбу и устроить дикое празднество, а то традиции ящеров какие-то скудные. Простенькое семейное мероприятие для самых близких. Думаю, надо загнать туда всех военных с зоны три и весь экипаж корабля. Просто, если провести по их традициям, получится полнейшая скука, а я привыкла к праздникам в стиле Дианы, а праздник в стиле Дианы - это полнейшая вакханалия обдолбышей, которая перерастёт в массовую оргию. Все праздники с её участием так заканчивались. У неё прям непонятная мания всех наркотой поить и при этом самой участвовать во всём этом.
  
  Я бы поняла, если бы она просто всех споила, а потом снимала всю эту вакханалию. Но нет, она предпочитает сама быть в гуще события, разве что на нашу свадьбу она нас не споила.
  
  Точно! Я совсем забыла о Диане! Нет, я намеренно о ней не вспоминаю. Хотя, наш сын наконец-то сформирует не самую полноценную, но всё же ячейку общества. Надо её позвать, куда ж без матери на свадьбе, я хоть и принудила Виктора называть меня Мамой, но на роль "Матери" не претендую, я этакий отбитый на всю башню батя, от которого ребёнок убегает в то время, как отец пытается переехать его на трёхколёснике. Мне просто не нравится, когда меня называют Отец или Папа, не то, чтобы я имела что-то против этих слов, но вы представьте, что вы высокая сексуальная платиновая блондинка, которая одним взглядом может заставить бывалого мужика, который многое повидал, обделаться. И тут бац, к тебе подбегает двухметровый детина и кричит: "БАТЯ!". Это как-то выбивает из колеи и вызывает лютый когнитивный диссонанс, а когда тебя девяносто земных лет называют отцом это как ногтями по школьной доске.
  
  Но оторвёмся от темы моей победы и вернёмся к Диане. Мне просто интересно, что произойдёт, когда она сюда заявится и, главное, как на неё накинется Виктор и начнёт ябедничать. И как же он охренеет от того, что всё это я с ним делала с прямого позволения Дианы. А та жуткая сценка про внуков вообще прямое и почти стопроцентное цитирование Дианы. Что поделать, хочет моя старушка внуков понянчить, точнее она хочет детей. Просто у Дианы нет души, и она считает, что это из-за неё Майя поехавшая, у меня тоже были подобные подозрения, что уж скрывать. Так что до тех пор, пока у Дианы не появится душа, детей мы делать не будем, если появится вообще. И отсюда вытекает, что Виктору на роду написано Диане внуков производить. А, собственно, почему Диана так одержима внуками? Как выяснилось, после родов, у Дианы очень сильные материнские инстинкты, не пойми, откуда. Если вкратце, Диана великолепная мать, просто чудо. Такая добрая и заботливая, а как глазки сияли, когда дети появились. И какая была в них пустота, когда выяснилась проблема с Майей, она бы с собой покончила, если бы и Виктор оказался "дефектным". Но слава мне, всё пришло в относительную норму. И в итоге мы имеем, что имеем, я про Виктора. Мамкина забота вкупе с дикими попытками родственничков приобщить его к обществу, сделали из него то, что сделали. Хотя связанная проститутка от Лисы, была хорошей идеей. Да я и сама виновата, что позволила Диане засюсюкать Виктора.
  
  Знаете, оглядываясь в прошлое, моё и Дианы. У меня в голове просто не укладывается образ заботливой и любящей мамочки. В смысле, вот этот Тролль, который постоянно меня подъёбывал и норовил анально изнасиловать, как вот она может быть хорошей матерью? Мне до сих пор в кошмарах снится то, как она кабанчика мучила и вопрос про яой. Хоть я теперь сознанием и телом баба, и Диана долбила меня не только в зад, да так как я ни в одном хентае не видела, но база-то мужская и такие страхи не забываются. Видимо, Диана из тех холодных девочек, которые становятся милыми и добрыми после родов - нет. Просто вскрылась одна из деталей её личности, весьма приятных деталей. Я тоже добрая и глупенькая, но это никак не помешало воссоздать в лаборатории целую расу серпентоидов Дошито и пустить их на мясо для экспериментов с душой или же изуродовать собственную дочь, для её же блага. Мы те ещё чудовища. И это нормально, мы же не на Земле живём с её убогими нормами морали, которые выставляют всех лишь в том свете, который выгоден конкретному человеку, обычно звёздно-полосатому.
  
  Так, я затронула тему души. Мне вот интересно, можно ли её контролировать или усиливать? Я хоть и не любила жанр культивации, но я бы многое отдала за одного такого человека, владеющего техниками культивации. Ведь по сути это техники контроля и усиления души. А где есть контроль и усиление, там будут создание и изменение. А это то, что меня интересует больше всего. Да и раз магия существует, то почему бы не существовать культивации. Я как-то говорила о странных способностях Наятош 2.0, по всем признакам и канонам это магия. Они за счёт моего вмешательства научились управлять потоками энергии, названной мной Мана и накапливать её в себе. А с помощью этой энергии смогли имитировать природные воздействия и управлять элементами. Некоторые научились создавать эти элементы, например, водяной шар, в одном эксперименте в комнате с нулевой влажностью участник эксперимента создал шар воды, в результате анализа этого процесса был создан реактор I-1, создающий материю из энергии. А в результате колонизации космоса и текущего контакта, было выяснено, что Мана это пока что уникальное явление свойственное только Илорусу и Эосу, на остальных планетах не было обнаружено ни малейшего следа Маны как таковой, что довольно сильно затрудняет их колонизацию Наятош. Да собственно на Рэйсе её тоже нет, не смотря на наличие разумной жизни, населяющей его. Всё приходится делать самой и всячески изгаляться с облегчением колонизации и мотивацией граждан для её осуществления.
  
  Хватит думать о всяких отвлечённых темах, пора звонить Диане.
  
  Хорошая штука этот энергон, один качает энергию, другой создаёт кроненбергов, третий образует подпространственную связь с идентичным кристаллом, жаль только с одним.
  
  -Дианочка, у меня для тебя очень приятна новость!
  
  -Какая?
  
  -Наш сын женится!
  
  -Я знаю.
  
  -Я так и знала, что ты.... Чего? Где ты демон?
  
  -Поищи меня в обшивке, дорогая.
  
  -В обшивке?
  
  -В обшивке.
  
  -Аааа, в обшивке! Как я сразу не догадалась, что ты подслушиваешь общий канал и спряталась в корабле Теты и Тау. Они хоть не в курсе этого? А то придётся их наказать.
  
  -Не в курсе. Я просто интегрировала себя в обшивку корабля и ждала, когда ты соизволишь сообщить мне лично о том, ЧТО МОЙ СЫН НАКОНЕЦ-то ЖЕНИТСЯ! КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛА МНЕ ПЕРВОЙ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАТЬ!
  
  -Хватит кричать, уши вянут. Ты же сама сказала, чтоб я его не женатым назад не привозила. Думала ты и так об это догадаешься.
  
  -ДА ПЛЕВАТЬ ЧТО Я ТАМ ГОВОРИЛА!!!!! ЭТО СВАДЬБА МОЕГО СЫНА!!!! Он, наконец-то, станет нормальным человеком!
  
  -Опять ты за своё, мне напомнить, по чьей вине он стал таким?
  
  -Эммм пшшш, пшшшшш, помехи, пшшшшшшшш, ничего не слышу, пшшшшшшш... пшшшш...
  
  -Я ТЕБЯ СЕЙЧАС КАК ШПРОТОВ ИЗ БАНКИ ДОСТАНУ!!! ПОМЕХИ, ТВОЮ МАТЬ!!!! ПШИКАЕТ ОНА ТУТ!!!
  
  -Пшшшшш... Пшшшшшш.
  
  -АААААААААААААА!!!!
  
  Я бы поняла, если бы она просто связь отключила, больная тема как-никак. Её гиперопека превратила перспективного и видного паренька вот в это. НО! Она решила помехи с симулировать и таким образом надо мной поиздеваться, что собственно меня взбесило.
  
  Дальше я через шлюз выбралась на обшивку корабля, ну не пробивать же её изнутри. Примагнитилась к ней и пошла в сторону корабля Теты и Тау, искать эту сволочь. Искала я недолго и быстро вырезала её из обшивки, взгляд у неё был довольно ошалелый, она хотела начать оправдываться, но я, не дав ей сказать и слова схватила за ногу да начала ей же лупить по обшивке корабля, да так, что тряску и на моём корабле чувствовали. Просто представьте сцену с Халком из Мстителей, где тот лупит Локи по полу. В космосе, на обшивке корабля, а вместо Халка и Локи, я и Диана. Ударила я ей раз двадцать, потом пришлось остановиться, а то корабль бы развалился. Жаль, что толку от всего этого мало, только пар слегка выпустила, хотя у Дианы слегка виноватое выражение лица. Достижение, мать его. Дальше я потащила её на корабль, так как распинаться в вакууме это то ещё занятие. Интересно, та программа, которая будет озвучивать взрывы и прочее в вакууме закончена? Просто проводить баталии в космосе довольно скучно, единственное, что слышно это скрежет корпуса от попаданий и сирены на корабле. Это в кино круто, на деле что бы там не взорвалось, звука нет, только классные вспышки. Так что одна из задач Омеги - это сделать прогу, которая будет имитировать звуки в космосе.
  
  (пытаюсь писать по-людски, а не как *баное чудовище)
  
  -Прости, - натужно всхлипывая с щенячьими глазами сказала Диана.
  
  -Не-а.
  
  -Попытаться стоило, - уже нормально ответила она.
  
  Далее мы немного пообщались на ответвлённые темы, и я в подробностях описала то, что происходило и произойдёт с Виктором в ближайшее время. На что получала положительную реакцию, не считая моментов под хромосомой, когда я жестко гнобила Витю. Во время описания этих моментов Диана смотрела на меня, как на говно и чуть ли не собиралась на меня накинуться и задушить. Но она так издевалась надо мной. По окончанию моего рассказа, она даже сказала, что это было необходимо, хотя я и перегнула палку, самую малость.
  
  И вдруг в мою комнату ворвался Виктор.
  
  -МАМА! - заорал он как ненормальный и бросился в сторону Дианы.
  
  Чтоб вы понимали, Диана ниже меня, а Виктор двухметровый шкаф. И вот этот шкаф стиснул в своих объятиях маленькую Диану. Это само по себе выглядит ненормально и дико, а что будет, когда он начнёт жаловаться.
  
  -Мама, ты не представляешь, что тут происходило, пока ты была дома! - наконец-то, выпустив её из своей медвежьей, хватки прокричал Виктор. - Ева надо мной всячески издевалась и принудила меня взять в жены племянницу президента ящеров!
  
  -Сынок, так это же замечательно! - очень восторженным и миленьким голоском прокричала Диана. - Это как одним выстрелом убить трёх зайцев!
  
  -Трёх? Это как? - слегка прифигела я. Виктор тоже был весьма ошарашен подобной реакцией. Ожидал видимо, что Диана сразу начнёт его защищать и накинется на меня. А вот хрен! Но что за три зайца?
  
  -Ева, это очень просто, - очень радостно говорила она, мёртвой хваткой вцепившись в руку Виктора. Ой, не завидую я тебе Витёк и не смотри на меня. - Первое, у Вити появится жена. Второе, это политическая лабуда. И самое главное третье, теперь у меня будут внуки!
  
  -М-м-мам? - еле выговорил Виктор, с опаской смотря на мило улыбающуюся Дианочку.
  
  -ВнУкоВ ХочУ, ТЫ мЕнЯ ПоняЯЛ!!!!! - жутким, искаженным и в целом ужасным голосом прокричала Диана, смотря на Виктора чёрными, пустыми глазами. Спёрла мою фишку одним словом, для полноты образа ей ещё нужно чёрную слизь изо рта пускать.
  
  -Е-е-ева!? - крикнул Виктор, смотря на меня с мольбой в глазах.
  
  -Сам разбирайся, - спокойно сказала я и оставила их наедине.
  
  Остальное вырезано Имперской цензурой.
  
  (День свадьбы)
  
  Через два дня после того как Мать и Сын пообщались по душам наступил день свадьбы. Виктор был похож на призрака, в то время, как Диана светилась от счастья. Я даже не хочу говорить, что тогда произошло, контент явно не рассчитанный для восприятия нормальными людьми. Отдалённо и вкратце это был разговор о большом желании Дианы иметь внуков и о том, что произойдёт с Виктором, если их не будет в ближайшее время.
  
  За эти два дня я обговорила все детали предстоящего торжества. Народу будет много, но церемония будет без всякой людской помпезности. Простенькая церемония с обменом парой клятв. Для человека, наверное, странно будет узнать, что у ящеров брак не завязан на религиозной составляющей, без церквей, без священников. Просто семейный праздник с последующей регистрацией брака. Даже обмен колец - это просто формальность и условный символ, им может быть и ожерелье или серьга, главное из золота. Но вот после свадьбы начнётся адская пирушка, за эти два дня сюда прилетел ещё один корабль с алкоголем и едой, произойдёт своеобразный обмен вкусностями. В конце концов, у ящеров, как и у всех доселе встреченных форм жизни правозакрученная ДНК и подохнуть они не должны. Шучу, я уже всё проверила и максимум, что может произойти, это лёгкая изжога. Плюс я по-тихому подмешала Мире в еду парочку добавок до свадьбы, так что если Виктор не облажается, то она залетит уже сегодня. Это мой свадебный подарок. Что может быть лучше, чем перманентное избавление от нападок безумно помешанной на внуках Матери? И я думаю, что ничего лучше быть не может.
  
  На всякий случай я раздала всем Окти наборы таблеток и приказала принять их. Таблетки от широкого спектра всякой дури, которую любит использовать Диана, она хоть и говорит, что ничего не будет делать, но я-то знаю её. Обязательно нашпигует что только можно дурью и афродизиаками. Ну, Виктор и Мира точно будут обдолбаны по самое "ни магу". Но вот я как-то не хочу, чтобы Окти сношались с кем попало. Хм, Ящерам тоже нужно дать подобные наборчики, они, думаю, тоже не хотят проснуться и узнать, что ходили по кругу и не один раз и творили всякую дичь.
  
  Я готова ко всему и всё пойдёт как по маслу!
  
  (День спустя)
  
  Как же я, Блядь, ошибалась.
  
  (Трунь)
  
  -Эх, попали рептилойды в дикий трабл...
  
  (Трунь)
  
  -Жизнь сгубила им Диана - Дьявол...
  
  (Трунь)
  
  -Они проснулись по утру, а дело швах...
  
  (Трунь)
  
  -Маслину Фрэнк словил, и избил всех Патриарх...
  
  (Трунь)
  
  -Борис был счастлив, жизнь текла как река...
  
  (Трунь)
  
  -Его дочурка свою свадьбу ждала...
  
  (Трунь)
  
  -Но зачем нажрался Боря в говно...
  
  (Трунь)
  
  -Поимела его Тета, прямо в очко...
  
  (Трунь)
  
  -Ха-ха, я помню - подала голос Тета, после чего получила башмаком по башке. От чего ту размазало по полу.
  
  -Эх, попали рептилойды в дикий трабл...
  
  (Трунь)
  
  -Мораль сей басни такова.
  
  -Коль больная на голову ваша жена.
  
  -Не берите её с собой никуда
  
  -Эй! - выплюнув кляп изо рта, крикнула Диана.
  
  -Пасть закрой! - рявкнула я на неё и воткнула кляп обратно.
  
  Ну, хоть Виктор больше не волшебник и Мира благополучно залетела.
  
  
  ========== Глава 57 ==========
  
  От свадьбы к солнцу.
  
  От приятного перейдём сразу к хреновому. Поведаю вам о том, что пошло не так, попутно попинывая источник всех моих проблем.
  
  -Да, Дианочка? - милым голосочком спросила я, пнув Диану в бочину.
  
  -Хмпхф!!! - что-то пробурчала Диана, сверля меня своим взглядом.
  
  Хм, связанная и беспомощная Диана так возбуждает. Похоть - отключить. Да-да, Диана связанна с кляпом во рту, и я поставила ей Лок на все способности синта, который она взломает в лучшем случае никогда и перевела её в режим полной симуляции. Из чего следует, что, пока я её не прощу, она останется на функциональном уровне жалкого человека, со всеми вытекающими последствиями в виде боли от моих пинков. Честно не думала, что воспользуюсь им так скоро, Лок был разработан на случай восстания моих детей, после инцидента с Майей. И по иронии я воспользовалась им на её матери, а проанализировав всё в целом и причине безумия Майи. Родственные чувства - отключить. От меня всё время ускользала одна деталь, безумие Майи - это просто грейднутая склонность Дианы устраивать массовые беспорядки. Диана спаивает и обдалбывает людей, Майя устраивает вещи посерьёзнее и с летальным исходом. Но это не объясняет того, почему Майа не пыталась устроить это раньше, а как по щелчку, и предпосылок к этому не было. Данная ветка размышлений не ведёт к чему-то конкретному. Задействовать. Фух, а то я уже подумывала расщепить на атомы эту БДСМ куклу с сочной попкой. Похоть, пожалуй, лучше не включать, хотя просто снижу. Вот теперь нормально, жопка сочная, но куснуть уже не хочется.
  
  Вернёмся к нашим баранам и свадьбе в целом.
  
  Поначалу всё шло хорошо, ящеры разогревались мясцом и лёгкими напитками, Окти на корабле готовились и переодевались, в конце концов, в контактных костюмах они бы выглядели стрёмно и слишком возбуждающе. Хоть ящеров и не привлекает вымя, они на мои сиськи смотрели как на непонятные свисающие штуки, но сочные формы ниже пояса их привлекают. И это понятно, в конце концов, они не млекопитающие и сиськи их интересовать не должны, в принципе, ведь это не людские влажные фантазии, в которых на женские сиськи дрочат всей вселенной. Ящеров больше привлекают дамы с широкими и большими бёдрами, толстыми хвостами, хорошей фигурой и хорошим аппетитом. Это биология, женщина, подходящая под такие критерии, является хорошей матерью. С широкими бёдрами проще рожать, толстых хвост говорит о хорошем питании и запасах жира на всякий пожарный, перекошенную вы бы не захотели, а хороший аппетит говорит об отсутствии болезней, да и сытая баба - добрая баба. По крайней мере Эйса недовольная, когда голодная, а когда наестся, будто оргазм получила. Но это выбор на уровне подсознания, сейчас у них в моде спортивные девушки, если перевести на земной манер, то представьте женщину с сочными формами, развитой мускулатурой, но не слишком, пресс, бицепсы, трицепсы и прочие группы мышц полностью развиты, но не рельефные. Ярко выраженных кубиков пресса нет, но если на такую нападут в подворотне, то раскидает гопоту как щенков. Проще - накаченные и женственные.
  
  Кажись заразилась от Виктора, считаю рептилий сексуальными. Хотя зоофилов же тянет к животным по необъяснимым мне причинам психологического характера. Ага, интересно, какая же у меня будет реакция на расу Фуррей если такую найдём, в прошлом я была тем ещё Фурри-дрочером, хотя проще перечислить то, на что нет.
  
  А вот причина, почему я заставила Окти переодеться в гражданскую одежду вместо контактных костюмов, заключается в том, что они спортивные двухметровые женщины, соответствующие канонам хорошей самки, разве что хвоста нет. А в гражданской одежде они выглядят не так сексуально. Там в кроссовках, джинсах, майках и платьях. Хотя это тоже может являться влажной фантазией, но это лучше костюма на голое тело толщиной менее миллиметра, хоть он и обеспечивает комплексную защиту.
  
  Да и главным блюдом сегодняшнего вечера будет свадьба и явление Тау с Тетой, а полуголые осьминожки немного испортят впечатление. А то, что они могут оседлать пару ящеров меня не волнует, заодно проверю систему размножения без полного скрещивания, я знаю, как минимум пятерых Окти, которые стопроцентно перепихнутся. Я даже дала им добро на это, разве что они должны взять тех бедолаг в мужья. Империя за секс в браке. Просто у беспорядочных половых связей есть побочный и нежелательный эффект, партнёр так сказать оставляет свой "энергетический след" в партнёрше и это может сказаться на потомстве, точнее сказывается. Да и бутерброд всегда вкуснее если его никто до тебя не трахал и не срывал вишенку. Да и воспитание с уклоном в эту сторону. И в ходу договорные браки, только ребята знают о друг друге, а не как обычно внезапно. Провела я пару тестов, с настоящей любовью и принудительными браками. Результат можно сравнить с детской гипертонией, которая переходит с возрастом в гипотонию. Любовнички с завидной частотой начинали друг друга ненавидеть, бывали и те самые случаи хорошей любви, но редко. В большинстве своём пары, которые остались вместе, держались на силе привычки и как-то терпели друг друга. В договорных браках всё начиналось с отрицательных эмоций, перерастающих в положительные. Все ведь помнят свои первые свидания и как пытались выставить себя в лучшем свете и всячески приукрасить? И когда начинаете жить вместе всё это напускное исчезает и открываются неприглядные детали. В договорных браках люди не любят друг друга изначально, а порой и ненавидят и постепенно в человеке начинаешь видеть хорошие стороны, а гнев и ненависть уходят. А в полюбовных браках всё начинается с выпячивания всех своих существующих и несуществующих плюсов по полной катушке, даже можно сказать выставляя себя тем, кем не являешься и не можешь являться и когда ты выдала все свои плюсы, то остаются лишь минусы, которые всё добивают. И как плюс помолвленные могут свободно заниматься сексом.
  
  Пора думаю рассказать, с чего всё именно пошло по пи... пошло к чертям, а не балаболить.
  
  Окти переоделись и отправились на торжество, предварительно приняв лекарства, которые я им дала, ящеров тоже удалось уговорить. Страховка лишней не будет. Дальше всё шло тихо мирно: закуски, лёгкие напитки и несколько парочек, сношающихся в казармах, всё, как планировалось. Я ведь говорила, что против биологии не попрёшь? Так-то филейные части Окти, понравились ящерам, а немножечко феромонных стимуляторов, подмешанных в лекарства некоторых, делают их ещё более привлекательными.
  
  Эй, не смотрите на меня, как на говно! Я чуточку зарвалась, ну, с кем не бывает? Да, некоторые Окти хотели курортный романчик устроить, но ящеры на такое не согласились бы точно. Да с попаданиями в животные потребности ящеров там всё схвачено, но мозг у них есть и только в порнухе и космическом фэнтези возможна внезапная любовная страсть между разными видами. Одно дело Окти, они созданы с таким уклоном, на взаимодействие с другими видами, запрограммированы. Ну, я и подмешала некоторым ящерам вещей, которые бы отключили мозг и оставили голые инстинкты. Изичка.
  
  Ну, и мирным празднество было лишь с виду, в конце концов Ящеры и Окти - солдаты, так что помимо перепихонов в казармах был и своеобразный бойцовский клуб за казармами, на который как я, так и Френк закрыли глаза, главное, чтобы всё это не распространилось на свадьбу. Проще говоря солдатня вышибала друг из друга дерьмо. И для баланса я запретила Окти использовать трансформации. И поскольку у нас ящеры не Шепарды, которые могут на равных в рукопашку лупиться с кроганами, то улетали они от трёх-пяти ударов Окти, хотя было исключение: Майор-Гаусс пушка, начистил Адель рожу так, что жуть, обычно Окти вырубали ящеров с четырёх ударов, а для сравнения: землянин не смог бы вырубить ящера просто никак, кожа слишком жесткая, кости твёрдые, мышцы, как сталь. Это у Окти просто удар, как у грузовика. Но Майору ГП было хоть бы хны, а в итоге ничья, упали оба-два. Адель с опухшей рожей, сломанной ногой, раздробленным кулаком и вывихом плеча и Майор со сломанной рукой, тремя рёбрами, покусанным хвостом и трещиной в черепе. Народ был просто в шоке от такого махача. Думаю, эти ребята сойдутся, оставлю Адель в качестве работника посольства.
  
  Перейдём от сторонних дел к основным. На свадьбе была вся поредевшая военная и политическая верхушки ящеров, плюс патриарх. Общались мы на разные темы, о политике, от будущих нововведениях в жизни ящеров об отношениях с жуками, так же я невзначай упомянула о том, что всех ждёт большой сюрприз.
  
  Жених и невеста безумно нервничали, как и положено, точнее нервничал Виктор, а Мира представляла, как ей овладевает Виктор. Хорошая девочка. Умная, послушная и, главное, немножко извращена. Надеюсь, что она сделает из этой рохли самца. Виктора я проинструктировала о том, что Мира полностью готова к зачатию, и он даже может выбрать потомство, благо я много чего с Мирой втихую сделала. Но настояла на человеческих детях, а то его Диана прибьёт.
  
  Далее на сцену выкатились Тета и Тау, на Тету всем было наплевать, а вот драконица Тау вызвала просто неописуемы шок у собравшихся, особенно у Патриарха, тот распластался по земле начал читать разные молитвы и плакал. Это неудивительно, ведь Тау - это вылитая богиня ящеров. Многие ящеры престали пить и жрать и, встав на колени, начали молиться, а потом я сказала, что она моя подчинённая. Патриарх от этого просто выпал, а ящеры стали бухать как черти.
  
  Потом мирно прошла свадьба и голубков отправили сношаться. Без каких-либо запоминающихся моментов, если не считать момент с обменом драгоценностями, я Виктору дала для Миры огромное ожерелье в египетском стиле, которое на половину закрывало шею и почти полностью закрывало грудь. Ожерелье в форме паука, инкрустированное множеством камней как драгоценных, так и просто красивых. Что уж говорить, если только золота там был килограмм. И от такого у Бориса с Френком чуть челюсть не отвалилась, они же Виктору подготовили увесистый браслет грамм в сто.
  
  Самый смак начался после того, как Молодожены ушли. Оказалось, что Диана подмешала в алкоголь непонятной хрени, против которой мой комплект лекарств был бесполезен. И началось, хотя массовой оргии не случилось. Просто началась непонятная дичь. Патриарх активизировался и начал всех лупить своим посохом, с криками "Еретики". Солдатня начала стрелять по движущимся мишеням и одной из них случайно оказался Фрэнк, получивший пару пуль в задницу. Кстати о задницах, под Дианиной дурью у многих начисто сорвало чердак и многие всерьёз считали Тау богиней, среди таких был Борис и та решила этим воспользоваться. И поимела добрую сотню солдат, больная яойщица. Хотя оказалась что это Диана покопалась в мозгах Тау. В общем, я избила Диану и усыпила всех буянящих, а дальше вы знаете.
  
  Пора отправляться к Омеге. Но напоследок оставлю Диану привязанной к чему-нибудь с надписью "Это моя жена и она виновата во всём, что с вами произошло".
  
  Немного жестоко с моей стороны, но это пойдёт ей на пользу. И, в конце концов, я же написала, что она моя жена, так что максимум, что с ней сделают, так это закидают камнями, она хоть и в ограниченном человекоподобном режиме, но даже так её тушкой можно крошить скалы, а на ней и царапины не останется.
  
  Ладно, пора сваливать? Оставлю всех здесь. Так как свидетели мне не нужны, заодно узнаю, как себя будут вести ребятишки.
  
  Эх, надо бы в спячку впасть, лететь до Омеги один Имперский месяц, т.е. сорок четыре дня по тридцать шесть часов. Или два с лишним земных месяца. Пункт назначения окраина галактики, рукав Гале, седьмой рукав из девяти. Расстояние от текущей дислокации семьдесят тысяч световых лет. То место было выбрано не случайно, оно очень далеко от освоенного мной космоса и область, в которой работает Омега, хорошо замаскирована огромными газопылевыми облаками, так что даже если там зажечь несколько звёзд, то этого никто не заметит и через семьдесят тысяч лет. Думаю, вы заметили огромные расстояния и относительно маленькие сроки, текущий гипердрайв позволяет передвигаться со скоростью, превосходящей скорость света почти в триста восемьдесят семь тысяч раз. Один световой год за восемьдесят одну с копейками секунду. А учитывая диаметр галактики в двести двадцать тысяч световых лет, это немалое достижение, особенно сравнивая с первым гипердрайвом и жалкими "в сорок раз больше". Как пример, на доступной нынче скорости путешествие от галактики Млечный Путь до Андромеды заняло бы шесть с половиной земных лет. Но я хочу больше, и Омега занимается разработкой принципиально нового двигателя, сравнивая с которым, гипердрайв это игра в песочнице.
  
  Ладненько, увидимся через месяц, я спать.
  
  (Точка назначения Туманность Ирэя)
  
  -НИХУХАХУХЫ!!! - проорала я, как ненормальна, когда открыла глаза и увидела ЭТО.
  
  Ни в сказке сказать, ни пером описать, просто невозможного размера махина. Больше всего она была похожа на станцию Планета монстров из одного мультсериала. Разве что размером с солнечную систему и иначе выглядит. Похоже, больше всего на помесь Планеты монстров с Цитаделью из Масс Эффекта. Сама по себе станция - это огромная сфера, но есть четыре чётко выраженных составных части. Основание, которое составляет десять процентов всей площади станции к которому крепятся три лепестка которые вместе с основанием образуют сферу и как я поняла, когда процесс создания звезды завершён, станция полностью раскрывается, выпуская новорождённую звезду. У меня было возник закономерный вопрос: и как этой махиной создавать планетные системы, но он быстро отпал, когда Омега скинула чертежи и спецификации станции, со столь навороченными гравитационными манипуляторами станции и не нужно близко подходить, она, может просто находиться на одном месте и раскидывать небесные тела по нужным местам, и передавать нужные вращения, попутно создавая новые тела. Из минусов: станция жрёт непомерные объёмы энергии даже не на синтез материи, а просто на то, чтобы не развалиться при передвижении. Все сегменты станции покрыты как защитными, так и полями искажения массы на гравитонии, ака нуль-элементе. И особенно сильные поля внутри станции, чтобы та не расплавилась. Не будь у меня энергона, я бы отказалась от такой затеи, так как без поддержки полей эта станция нежизнеспособна и не транспортабельна. Простенький пример разворота на сто восемьдесят градусов: без полей искажения массы и защитных корпус сомнётся под своей же массой. И помимо этого станция сейчас работает на обычных кристаллах, а не на Джульеттеных преобразователях, так что прорва полезного пространства отведена под накопители и конденсаторы. Не говоря уже о том, что они ненадёжны и постоянно дают сбои, а из-за пульсаций периодически всякий космический мусор лупит по корпусу, пролетая через поля, о чём говорят многочисленные вмятины. Теперь понятно, почему у Омеги тут Целый флот из нескольких тысяч маленьких кораблей с множеством орудий. Они тупо сбивают метеоры, кометы и прочий космический мусор, чтобы тот не бил по и без того еле-еле целому корпусу.
  
  Ладненько, надо бы пристыковаться к станции и начать создание звезды.
  
  -Омега, запрашиваю стыковку, - спокойным голосом сказала я.
  
  -Госпожа, вы, наконец-то, прилетели! - радостно завопила Омегочка. - Я так рада, что вы прилетели, вы можете при... упс. У станции нет стыковочного отсека, но есть огромный ангар, в котором поместятся около десятка ваших кораблей.
  
  -Понятно, кстати, Омега как там с прочими проектами? - всё тем же спокойным голосом спросила я.
  
  -Туннельный двигатель на теоретической стадии, опытного образца нет, только текстовые и теоретические наброски. "Иные" и параллельные вселенные всё ещё недоступны, - вдруг серьёзным голосом начала отвечать Омега.
  
  Печально.
  
  
  ========== Глава 58 ==========
  
  Ну-с, вот-с и солнышко-с.
  
  Конечно печально, что Омега ещё ничего не сделала, но зато сделала станцию. А теперь поясню, что такое Туннельный двигатель и "Иные" миры, про параллельные миры говорить не вижу смысла, о них знает и собака, а в комиксах тема параллельных вселенных обмусолена так, что мама не горюй. Но самую капельку скажу: параллельные вселенные - это версии нашей вселенной, в которых что-то да отличается от нашей, от самой мелочи в виде не падения на землю метеорита и становления Динозавров разумной расой рептилоидов или броска монетки единожды в каком-то там году, до варианта, где весь известный космос, созвездия и галактики выглядят абсолютно иначе, или их нет вовсе. Объясняю просто и без заумной лексики, я довольно тупенькая и не люблю всякой терминологической загруженности, так что я объясняю так, как хотела бы, чтобы объясняли мне. Ну, или пытаюсь так объяснять.
  
  С параллельками разобрались, перейдём к другим вещам. И начну, пожалуй, с Иных миров. Иные, в моём понимании, это вселенные, которые не относятся к параллельным вселенным, т.е. это не одна из версий нашей вселенной, а что-то совсем иное и непонятное. Как бы, параллельные вселенные все одинаковые, если можно так сказать, хоть и разные. Несмотря на различия, скорость света в них одна, законы физики идентичны, единым является и количество исходного вещества в них. Не в смысле, что в них одинаковое количество всех элементов, они могут разниться, но вся масса вселенной одна. Разве что я накосячила с этим, выкачивая энергию из другого места, чем могу заставить вселенную перестать расширяться и схлопнуться из-за гравитационных свойств материи, но кого это волнует. Как-то меня занесло, надо бы проще. Проще говоря, Иные вселенные имеют существенные отличия от нашей, иные законы физики, они могут быть даже не трёхмерными, исходная масса может превышать таковую у нашей вселенной в разы, и они могут быть на миллиарды лет старше нашей или только что зародиться, довольно обширная тема для рассуждений и буйства фантазии. Также они могут и не существовать вовсе, я просто предположила подобное и, как галерного раба, запрягла Омегу для исследования подобного, за косяк с Эйсой она будет тысячелетиями в ссылке находиться, пока что-нибудь путное не выдаст. А на логичный вопрос, почему я сама это не делаю, являясь самым производительным ИИ с читами, дам простейший ответ - ПАТАМУШТА. А если честно, я сама себя осознанно ограничиваю в развитии, нужно постепенно осваивать уже имеющиеся технологии до полного ими овладения и доведения до совершенства, прежде чем произвести скачок на новый уровень. А то получится мартышка с гранатой, в данном случае я и энергон. Запихала его во всё и только сейчас задумалась о том, что вселенная может схлопнуться, но я не космический кальмар и не буду создавать светящегося пацана для решения этой проблемы. У меня для этого есть Омега и, на крайняк, сама могу заняться. Есть у меня пара безумных набросков по созданию вечной вселенной, разве что придётся пускать в расход параллельные вселенные, всего то надо... ну, нахрен. Да и, вообще, я как-то чересчур думаю о будущем, я, может, вообще не доживу до этого момента. Всё, стопе думать о вечном и вселенских проблемах.
  
  Туннельный двигатель, в отличии от Иных вселенных, от размышления о которых мозг может лопнуть, перейдём к тому, чем мы отчасти уже владеем. У меня есть врата, которые формируют между собой кротовые норы, червоточины, называйте, как вам удобнее. Всего-то нужен мощный источник энергии и два бублика и, бац, перемещения на невиданные расстояния за секунды, гипердрайву такие скорости и не снились. Есть ещё телепортатор, установка которая может перебросить объект в другое место без приёмного аппарата, но я уже полностью отказалась от подобного устройства и ввела его в реестр запрещённых технологий. Он и так иногда расщеплял предметы при переносе, но, как выяснилось, существует коэффициент рассеивания при переносе на большие расстояния, с которым бесполезно бороться. На расстояния в несколько световых лет предмет доходит не полностью, в случае органики вообще труба, деформация клеток, срастание различных тканей, нет пару раз в случае экстренной необходимости можно телепортироваться, организм оправится от подобного, но вот от большего уже нет. А приёмная платформа лишь снижает рассеивание. На малых расстояниях, как, например, с орбиты планеты на планету или в пределах планеты - это будет незаметно и после сотен раз, но на космических расстояниях всё очень плохо. Если взять человека массой в условные сто килограмм, то после телепортации на расстояние в тысячу световых лет потеря составит в один килограмм или в восемьсот грамм с платформой плюс время на переброску, ограниченное скоростью света. Ущербная технология.
  
  Вернёмся к норам. Как вы уже поняли для стабильной искусственной червоточины нужны двое врат, меж которыми и будет оная образована. Нет, была одна вещь, которая обходилась только отправным аппаратом, но тоже оказалась действенной только на малых расстояниях. Телепорт довозил материю хоть и повреждённую, а эта разносит на атомы. Об этой штуке я стёрла даже все упоминания. И всё бы ничего, но врата нужно довести от точки А к точке Б и настроить их, а уже потом перемещаться. Можно, конечно, строить космические врата, но это будет очень неудобно, так как одни врата могут устанавливать единовременное соединение только с одними вратами, а что будет, если из тысячи разных систем все двинут в одну систему? Верно - Хеллоу, Москау Пробка. Разве что составить графики использования и только для грузовых кораблей, на которые нет смысла ставить громоздкие сверхсветовые двигатели.
  
  Но что делать военному флоту? Ведь врата можно сломать, а на сверхсвете лететь неделями, и тогда о своевременном реагировании на угрозы нет и речи. А когда я захвачу всю галактику и объединю под моим гнё...правлением все расы этой галактики, если таковые ещё обнаружатся, то мои взоры падут и на другие галактики, а там могут оказаться весьма развитые цивилизации или дегенераты вроде Кетов и Империума, с которыми могут установиться весьма натяжные мирные отношения или вовсе война. И в обоих случаях мне будут пытаться поднасрать, а с такой скоростью перелётов мне будут успевать наваять весьма огромный нерукотворный памятник и свалить безнаказанно.
  
  И тут на выручку всем моим проблемам приходит Туннельный двигатель. Принцип работы такой же, как и у врат, только без колец вовсе. Суть дела: создать временную червоточину и пролететь сквозь неё. Но остаются всё те же проблемы рассеивания и стабильности, но полёт в гиперпространстве, тоже та ещё штука, он в принципе невозможен без защитных полей, корабль разнесёт на атомы без них, хоть то поле и отлично от боевых щитов, но всё же. Проблема заключена по большей части в создании самой червоточины и её поддержании. В случае распада туннеля, лучшее, на что можно рассчитывать, это на вылет в неизвестном месте с сожжённой к чертям электроникой и на резервных системах за несколько лет долететь до заселённых систем. А не в худшем, а почти стопроцентном случае перед расщеплением можно прокричать: "Я Человек Молекула!". Нам бы тут очень помог Джон Крайтон. Но это всё ещё мелочи, в конце концов, нам нужна эффективная система динамических координат, по которым можно прокладывать путь червоточины, с вратами то всё просто: от баранки до баранки. А тут открытый расширяющийся космос. Но когда система будет создана и налажена и способ открытия червоточины и прокладки нужного маршрута отработан, останется самая заковыристая деталь. Поддержание её открытой. Допустим, что корабль сможет открывать и держать червоточину, но как ему пролететь через неё? Вариантов много, но все голимые и требуют дополнительной периферии, которую корабль будет сбрасывать перед входом, и которая будет подпитывать проход. Но остаётся проблема того, что ей могут воспользоваться и враги и кто-либо ещё. Много гемора. Я же хочу, чтобы корабль сам питал червоточину, находясь в ней. Но тут возникает проблемка: как совместить защиту, которая не даёт кораблю развалиться в червоточине и отдачу через него же энергии. Просто сброс щита - это довольно простая процедура и весьма эффективная в плане защиты, просто поддаёшь напруги на щит и отключаешь сегменты, удерживающие поле на месте и, вуаля, красивая энергетическая сфера уничтожающая и вырубающая всё, что оказывается достаточно близко к кораблю до полного рассеивания сферы. Точняк, переписать систему щита на, так сказать, фонящий режим, медленное рассеивание, в таком режиме щит будет поглощать раз в пять-десять больше энергии для компенсации рассеивания, а утечки будут питать червоточину.
  
  Я чёртова Гениагиня или как там на земле феминистки себя называли? Долбоебини? Феминитивы довольно забавные вещи, Кобелиня, Хуесосиня, Ногираздвигиня, Давалкиня, Борщевариня. И почему я об этом вспомнила, я могу этим заниматься хоть целый день.
  
  Мне кажется или что-то не так, и чтобы в этом разобраться, мне нужен внутренний Юзик.
  
  Хм. Мне таки кажется или я таки выполняю бесплатную умственную деятельность за госпожу Омегу. Таки да, а значиться мне полагаются шекели за оказанные услуги.
  
  Так, стоп Жидорежим, просто подкину парочку идей Омеге и таки не буду брать с неё платы.
  
  Я вообще прилетела на создание звезды посмотреть, а я тут уже придумала, как Туннельный двигатель запустить, пипец. Просто оставлю наводящие подсказки в виде желтых записок, Омега же не Эмильен, должна будет их заметить. Верно?
  
  Так, что там произошло, пока я была в ускоренном режиме. Ага, мы идём к смотровой палубе, а Омега всё трындит без остановки о том, как она рада меня видеть и мельком упоминает, как хочет вернуться домой. И её словесный понос наконец-то прервался, выговорилась, вот и отлично. Описывать дифирамбы в мой адрес не буду, так как это чистое лизоблюдство с единственной целью -"Прости меня, создатель".
  
  Да уж, смотровая палуба прям верх минимализма. Сфера, наполовину вмонтированная в корпус и наполовину торчащая во внутренней полости станции. Лестница, ведущая на платформу посреди сферы, на платформе несколько контрольных панелей и кошачья лежанка с клубком ниток, хренова кошкодевочка. Ну, хоть когтеточки нет и на том спасибо. Так-с, вернёмся к палубе, есть две вертикально раскрывающиеся створки и очень и очень мощный генератор защитного поля. Как вы уже поняли, Палуба состоит из сферического основания, двух створок, платформы с аппаратурой и генератора поля. Никаких там окон или сфер из стекла, просто прозрачное поле, защищающее от обширного спектра воздействий.
  
  Интересно, а газ ионизирован и красиво светится или просто гигантское полупрозрачное облако?
  
  Вот мы, наконец, взошли на платформу, и скоро откроются створки и начнётся процесс создания звезды.
  
  -Омега, открывай, запускай и просто молчи, - сказала я очень спокойным голосом. Мне не нужны лишние комментарии, я просто хочу это увидеть.
  
  -Да, - немного разочарованно произнесла Омега и начала тарабанить по панелям, после чего открылись створки палубы, и мне открылось зрелище. Просто, мать его, зрелище. Если попытаться это описать, то проще всего это можно представить, как сине-розовый туман, которым заполнено всё пространство станции. Всё-таки Омега решила сделать подсветку, молодец. Видя мою реакцию, Омега заулыбалась, раскраснелась и начала махать хвостиком. Гладить я её, конечно, не буду.
  
  Я не буду говорить о том, что делает Омега, а просто сосредоточусь на процессе зарождения звезды. Напомню, что в естественных условиях на естественное зарождение звезды в газовой туманности уходит около полумиллиона лет.
  
  Итак, начинаем.
  
  Сначала была создана гравитационная сингулярность, воронка, вихрь в центре этого газового облака для придания ему вращения и ускорения процесса формирования газового ядра с одновременным внешним гравитационным сжатием со стороны станции. Это должно сильно сократить время формирования.
  
  И это дало свои плоды. Через несколько часов образовался громадный вращающийся диск с ярко выраженным центром, этакая миниатюрная галактика. И температура значительно подросла. Еще через шесть часов начался выброс газовых струй из ядра этого формирования, хорошо, что процесс замкнутый, и газ возвращается обратно, а то газа не хватило бы для создания годной звезды.
  
  Через сутки диск стал в разы меньше и снизилась интенсивность выброса газовых струй. Температура, само собой, выросла, а ядро стало значительно больше, думаю, в лучшем случае у нас получится оранжевый карлик. И, слава Омеге, станция всё это выдерживает и не разваливается, хотя её немного трясёт.
  
  Ещё спустя сутки процесс создания звезды подошёл к концу. На выходе получился оранжевый карлик с температурой поверхности четыре тысячи сто Кельвинов. Звезда на грани, было бы меньше массы, получился бы красный карлик.
  
  Теперь можно приступить и ко второй фазе - изменению уже имеющейся звезды, но нужно сначала модернизировать сеть питания станции, а то как-то не хочется ждать сто лет, чтобы превратить эту звезду в желтого карлика наподобие земного солнца или Ио, вокруг которого вращается Илорус.
  
  Так-с, желтых листочков с подсказками я поклеила, теперь можно и валить обратно. Плюс дала Омеге добро слетать домой и отдохнуть, заслужила. И приказала после этого приступить к новым экспериментам, а точнее к двум. И оба являются своеобразным биологическим оружием. Спойлерну, проекты имеют названия "Карпентер" и "Гиггер". Я просто подумала о войнах с галактиками, а почему бы в таком случае не изничтожать их к чёртовой матери. Если там всякие унтерменши или формы жизни, с которыми установление мирных отношений невозможно ввиду разности морали и восприятия в принципе.
  
  Ладненько пора на Рейс, забрать полудурошную и Виктора проведать.
  
  Я, конечно, говорила, что оставила там связанную Диану, но я же не конченая дура и, конечно же, подкорректировала почти всем воспоминания о произошедшем. Оставила память только тем, кто сможет это адекватно воспринять и пережить и тем, кто, так сказать, не дожил до Дианиного кутежа. Оставила я память нетронутой, ну, почти, только Френку, Патриарху, Тау и Тете. Френку для пользы, а тем троим в наказание. Если с Патриархом всё понятно, Веруны должны быть наказаны и скипетром по бошке это вообще-т больно. То те обе-две не совсем виноваты, там Диана поковырялась. Но она просто немного их раскрепостила, а вот долбить мужиков в задницы их никто не заставлял, я, вообще, считала их Би с мега уклоном в лезбо и троллингом Витька. А тут взяли повыращивали члены и начали жарить мужиков в жопы, пользуясь их невменяемостью на религиозной почве. Так что перед уходом я их поправила и добавила воспоминания о том, как их во все щели пердолят старики-ящеры, после того, как они этих мужиков трахали. Сплю и вижу сцену в душе из Эйса Вентуры.
  
  Точно, надо бы глянуть, что там произошло после моего отлёта. Я ж там передатчик и кучу нанитов оставила.
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  Хм, Диану закопали в каменоломнях, миленько. Френк как был, так и остался. Патриарх Феррис отрёкся от церкви и ушёл в паломничество. Тау и Тета плачут. Виктор нянчит детей.
  
  А не рановато ли?
  
  Ахтыж **анный MOODuck, когда Диана откопается, она тебя прикончит.
  
  Оба ребёнка - гибриды человека и ящера.
  
  Уффф, просто нет слов, одни эмоции. Так, передатчик.
  
  -ВИКТОР! - проорала я, как ненормальная.
  
  -Да, мам? - очень умиротворённо спросил Виктор.
  
  -БЫСТРО ВЫЕБАЛ МИРУ И ЗАЧАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЕТЕЙ!!!!! - орала я, как ненормальная. - ИНАЧЕ ДИАНА ТЕБЯ ПРИКОНЧИТ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ, ДОДИК ТЫ ПРОКЛЯТУЩИЙ!!!
  
  Ответа так и не последовало. Надеюсь, он без лишних слов побежал трахать Миру, хорошо, что Диана под блокировкой.
  
  Нужно срочно лететь, нет, корабль пусть летит на автопилоте, а я воспользуюсь вратами на континенте жуков.
  
  За что мне это наказание.
  
  
  ========== Глава 59 ==========
  
  Всё, как всегда.
  
  Так-с, нужно по-быстренькому построить врата и телепортироваться на планету и разрулить данную ситуацию. Пока Диана не вырвалась из заточения, и не пролилась кровь невинных.
  
  С другой стороны, торопиться не стоит. Диана маловероятно выберется из заточения в ближайшее время. Ящеры основательно потрудились чтобы она там осталась навечно.
  
  Просто она сбегала дважды. Первый раз её закопали в заброшенном карьере на глубине пяти метров, но она выкопалась. Что, в общем-то, было вполне ожидаемо. Хоть Диана и находится в весьма ограниченном режиме, но она всё же состоит из Анаптаниума, не нуждается в пище и дыхании, практически неуязвима к физическому воздействию, но это так, мелочи. В общем, выкопаться для неё был лишь вопрос времени и усердия.
  
  Во второй раз они подошли основательнее к её заточению. Замуровали её в каменной пещере. Но ввиду того, из чего она состоит, не срослось. Даже с учётом того, что она ограничена силой среднестатистического человека, она по прочности как алмаз и просто выдолбила руками путь наружу, просто представьте сцену с девушкой, истерично молотящей по каменной стене руками, от ударов которой та стена крошится.
  
  И вот в третий раз ящеры уже сообразили, что стоит лишить её возможности двигаться. И они просто привязали к её рукам и ногам стальные тросы, а концы этих тросов к стенам и таким вот образом замуровали Диану в каменной пещере в подвешенном состоянии. В позе Витрувианского человека, если точнее. Но и этого хватит ненадолго, сила трения рано или поздно возьмёт своё и она освободится, всё зависит от того, насколько хорошо они затянули тросы, если плохо, то скоро, если сильно, то нет.
  
  Но так или иначе, у меня есть запас времени, который следует использовать с пользой для себя. А раз уж я дала Омеге отпуск, то можно её и с собой прихватить. Пусть развлечётся на новой планете. Если не захочет, то может через врата смататься на Илорус и повидать своих братьев инвалидов или заняться чем-либо ещё.
  
  -Омега, - медленно и лениво обратилась я к стоящей неподалёку Омеге.
  
  -Да? - спросила Омега, смотря на меня щенячьими глазами, хотя в её случае кошачьими вопрошающими глазами.
  
  -Хочешь со мной? - задала я вопрос, на который и так знаю ответ.
  
  -Конечно! - воскликнула Омега, а как же иначе.
  
  Вот, теперь я вбиваю адрес врат Рейса и можно отправляться. Было бы очень неловко, забудь я ввести те громадные врата в систему. Всё должно быть хорошо, они всего лишь огромные и больше нормальных в пару тройку раз и нас может порвать. Всё путём! Шучу, это с них нельзя отправляться, так нас просто выбросит из центра, вместо комфортного выхода.
  
  Вапапау, время внезапного синдрома раздумий. У обычных людей это происходит перед сном и на фаянсовом друге, а меня торкает в любое время суток. Ну, что на этот раз мне взбрело...
  
  Надо завязывать с параллельными болванчиками, наплодила их десятками и дала им задачу. Задача весьма простая - думать. Вот только когда они не могут решить какую точку зрения использовать, то ввиду того, что они созданы как второстепенные, обращаются ко мне за финальным вердиктом.
  
  Приведу пару примеров из прошлых мозговых штурмов, прежде чем перейти к текущим вопросам.
  
  Начнём с детей, которые родились с тяжелыми генетическими или раковыми заболеваниями. Стоп Ко-Ко. Не делайте поспешных выводов, не выслушав все точки зрения и варианты, в которых неизменным является больной ребёнок.
  
  Начнём с самого простого и очевидного. Высокоразвитая цивилизация. Очевидно, что здесь его вылечат, причём полностью и сделают полноценным членом общества и никто в таком мире даже не задумается об избавлении от проклятого дитя, так как вылечить его также просто, как сделать вдох. Просто. Но теперь возьмём пример цивилизации, как Земля с её на момент моей смерти уровнем развития. Уровень медицины не позволяет вылечить ребёнка полностью, и болезнь вернётся вновь, и всё потомство подобного дитя будет таким же дефектным, и к тому же лечение стоит баснословных денег. Ребёнок тот же, но изменились условия, и теперь принять решение уже сложнее, но мы, как порядочные люди, выберем дорогостоящее лечение, которые ничего не лечит, но даёт видимость.
  
  Теперь немного поиграемся с условиями. Увеличим численность населения Земли в два раза, добавим голод, тотальную нищету и безработицу. А лечение этого ребёнка лишит десятки тысяч здоровых детей пищи, и те в свою очередь умрут голодной мучительной смертью, а этот больной ребёнок, если его вылечить, в будущем придумает способ очистки воды, который спасёт сотни тысяч. Но ведь здоровые умрут, а их место займут новые больные дети и так далее. Что выберете теперь? Сложновато, неправда ли?
  
  Вот за подобные вещи я и люблю эти внезапные мозговые штурмы. Столько точек зрения и все по одному вопросу. И на примере этого мозгового штурма я вывела шкалу сложности жизни. В центре которой находится Земля, в верхней точке моя империя, а в нижней - животные. А теперь поясню: крайние точки - это точки беззаботности. Условия, в которых жизнь легка и беззаботна, но по-своему. И для пояснения опять возьмём больного ребёнка. В Империи это однозначное излечение, и никто даже не задумается о его умерщвлении. Животные же незамедлительно ликвидируют дефектное потомство на голых инстинктах и поступят совершенно правильно. Ведь потомство этого ребёнка неизбежно ускорит вырождение вида и приведёт в конечном итоге к исчезновению и подобная реакция на больное потомство заложено в животных изначально. А вот на Земле подобный выбор подобен пытке, ведь люди уже не животные и разумом понимают, что убийство - это плохо, но слишком недоразвитые чтобы обоснованно сохранить жизнь больному. Вот и выходит своеобразное горе от ума. Этакая парабола разума, где вершина параболы - это хаос неопределённости, а концы ветвей - примитивность и развитость. И вот вопрос, достигнув вершины неопределённости, сможет ли цивилизация начать путь до точки развитости или же уничтожит сама себя?
  
  Думаю, второй пример приводить не буду, а то больно жирно выйдет. Да и проблема уже не актуальна, душу-то я обнаружила. А вывод о бессмысленности разума и сознания, как таковых, уже устарел. Точнее не о бессмысленности, а о роли сознания и разума в ускорении энтропии вселенной на примере имеющихся цивилизаций. Проще говоря, на примере параболы разума, вершина является наивысшей точкой энтропии и если не начать дальнейшее развитие или двигаться слишком медленно, цивилизация истощит все доступные ресурсы и неизбежно погибнет, разум и инстинкты мало совместимы и ставят друг другу палки в колёса.
  
  Пора кончать, а то я на данные темы могу лекции читать часами.
  
  Так, темы сегодняшнего мозгового штурма:
  
  Расы, которые невозможно познать с нашей точки зрения, и что с ними делать. Интересненько.
  
  Сверхспособности и их интеграция в граждан. Вполне.
  
  Реворк Окти. Опять?
  
  Исследовательская матрица. Неплохо.
  
  Флаг Империи - отсосный. Э-м, они единогласно пришли к такому выводу. Э-м, и какой тогда смысл было спрашивать? Или они там решили, что та поделка на коленке меня сильно волнует?
  
  Отбросим лишние пункты. Способности - валяйте. Окти - потом. Флаг вам в руки.
  
  И начну думать о том, что хоть имеет значение и важно в целом. Всего две темы и одна из них довольно простая. Исследовательская матрица. Убрать слово исследовательская и получится вылитая Матрица из фильма. Этакая песочница для социальных экспериментов, а подопытными будут представители воссозданной мной расы Дошито. Ничего нового, я до этого и так ставила множество экспериментов с этими ребятами. Да, и, вообще, в моих секретных подземных комплексах чего только не происходит. Но всё, что я делала, было на живых подопытных, а отгрохать планетку под социальный полигон, довольно затратное предприятие. И вы не поверите, но параллелки не сошлись не в вопросе морали, а в эстетике. Половина была за создание настоящего мира, а вторая за компактность и многофункциональность Матрицы. Конечно, создать мир и наблюдать за ним было бы интересно, но Матрица гарантирует чистоту экспериментов и отсутствие посторонних раздражителей, и для неё всего-то нужно помещение под десятки тысяч капсул с настоящими Дошито, остальное население можно забить ботами. К тому же можно использовать одних и тех-же подопытных бесчисленное количество раз, если инициатива "Буфер" сработает, как надо. Без лишних слов - это флешка в мозгу, на которую будут писаться все данные в обход мозга, абсолютно все. Как показали эксперименты, душа не выдерживает множественной перезаписи органического носителя, но в синтетическом виде этой проблемы нет.
  
  Матрице - быть Т.Ч.К.
  
  А вот вторая тема, прямо самая мякотка. Расы с другими системами ценностей и восприятием мира, как такового.
  
  Я хоть и ИИ, но построенный на базе человеческого сознания. И тем самым мне не чужды человеческие системы ценностей и мировосприятие у меня в общем и целом человеческое. По привычке я воспринимаю и взаимодействую с миром через человеческие пять чувств. Я машина, чуждая человеку сущность, но я понимаю людей, и они могут со мной договориться. И с любой расой, которая воспринимает мир наподобие человека я могу подружиться и познать их. Как и они меня. И в принципе все встреченные мной формы жизни, можно сказать, люди. Да, они выглядят иначе, но они люди. Даже королевы жуков, хоть они и не обладают чувствами вкуса и запаха и воспринимают мир не только своими глазами, а глазами миллионов своих детей и представляют собой коллективный разум, связанный телепатией, но они тоже люди. Им понятна концепция личности, ведь сами королевы личности, им не чужды наши чувства и страхи, они такие же. Несмотря на то, что для человека они страшные непостижимые создания, они ничем от нас не отличаются.
  
  НО.
  
  Но что будет, если мы встретимся с НЕлюдьми. Не классическими фентезийными Орками, Гномами или Эльфами. А с теми, чьё мировосприятие кардинально отличается от нашего. Например, они могут не испытывать чувств и не иметь их как таковых или быть одним единым обезличенным организмом, который посчитает человеческую личность чем-то отвратительным за неимением собственной и невозможностью понять, что это такое. Или, допустим, существа из 4D реальности, для которых мы сравнимы с рисунком на бумаге. Говоря проще, встаньте посреди оживлённой дороги, по которой ходят люди, вокруг вас ходят такие же, как вы, люди, окружают разные магазины и дома, едут машины. Но если вас поднять на пару сотен метров над ними, то дома превратятся в большие прямоугольники, машины в движущиеся прямоугольники, а люди в разноцветные точки, снующие туда-сюда. А теперь представьте, что это ваш единственный способ восприятия мира, и вы никогда не были внизу и не знаете, что это живые существа, ваш удел быть в сотнях метров сверху и видеть исключительно сверху вниз двигающиеся геометрические фигуры. И вот вопрос, видя годами-сотнями лет двигающиеся точки и прямоугольники, как в заставках Виндовс, вы бы поверили, скажи вам, что это живые существа, сопоставимые с вами, а не просто точки и палочки? Или же, если бы вас заставили слушать высокочастотный писк, который бы оказался речью другой расы, и это был бы не монтаж, а то, как вы их воспринимаете. И этот писк вызывал бы у вас сильнейшие боли, а пришелец просто говорил: "Приветствую, мы пришли с миром". Но для вас само их существование и их голоса болезненны. Вы бы захотели с ними дружить или бы просто избавились от подобного раздражителя?
  
  В общем, на эту тему можно говорить довольно долго. Но я, пожалуй, в отсутствие возможности договориться и проявления агрессии со стороны Нелюдей, буду от них избавляться. Так надёжнее.
  
  Фух, мозговой штурм окончен. Можно валить на Рейс и разгребать созданные Витей проблемы.
  
  (Рейс)
  
  В общем, как я и думала, мы вылетели посреди гигантских врат. Тц, а я в тайне надеялась, что увеличусь в размерах из-за разницы входного и выходного порталов. Это ППЦ как глупо, но вдруг.
  
  Далее я немного пообщалась с королевой и рассказала о том, что произошло в далёком космосе. Она меня с этим поздравила и спросила, когда ей можно будет переселиться на новую планету. А я о ней совсем забыла, точнее, нет я была месяц в отрубе, так что технически всё норм.
  
  После этого я отправила Омегу на встречу с обществом. Пусть поразвлечётся.
  
  Сама же отправилась в стелс режиме шпионить за Виктором. И, в целом, я довольна. Свою мать после недавних событий он чертовски сильно боится, и Мира опять залетела, бедная девочка, эксплуатируют её как инкубатор. Но во всём Виктор виноват.
  
  Далее я понаблюдала за внуками. Я хоть уже их и видела с передачи, но увидеть их в живую было куда более приятно. Такие чешуйчатые милашки. Думаю, Диана не оценит подобное. Внучата, этакая идеальная помесь человека и местных рептилий. Общий план телосложения человеческий, а стопы, ладони, голова и хвост от местных. Мозг, гибридный, ну, хоть тут сыночек не про**ался, тут бы уже я его убила. Так я позалипала с внучатами ещё минут тридцать и, наконец, решила отправиться на поиски полудурошной. Надо для начала тихо к ней подобраться и послушать, что там происходит. Думаю, будет интересно.
  
  Так-с, мне пришлось чапать около ста километров до заброшенной каменоломни, в которой её и замуровали. Довольно спорный пейзаж, мёртвые деревья, следы от протектора автомобилей и общая атмосфера запустения. Даже гнилая избушка и туман не разруливают атмосферу.
  
  Ладно, начинаем медленное перетекание в породу и приближаемся к предположительному месту захоронения моей Дианы.
  
  И вот то, что я услышала, я никак не ожидала услышать. Начнём понемногу и постепенно перейдём к самому интересному. Был слышен небольшой скрип тросов и то, как что-то трётся, как я и думала, она собирается силой трения снять оковы, но я думала, она будет тихой.
  
  А оно пела. Пела песню. Одну песню. Но почему именно эту?
  
  -Наверх, о товарищи, все по местам!
  
  -Последний парад насупаааааает!
  
  -Врагу не сдаётся наш гордый "Варяаааг",
  
  -Пощады никто не желааааааает!
  
  -Врагу не сдаётся наш гордый "Варяаааг",
  
  -Пощады никто не желааааааааааает!
  
  -Все вымпелы вьются, и цепи гремяаааат,
  
  -Наверх якоря поднимааааая.
  
  -Готовятся к бою орудия в ряд,
  
  -На солнце зловеще сверкаааааая.
  
  -Готовятся к бою орудия в ряд,
  
  -На солнце зловеще сверкааааааааааая.
  
  Притом пела она как алкашка, первые четыре строчки нормальным голосом. А повтор строчек, будто пьяная в жопу.
  
  И тут я не выдержала и вломилась в это помещение.
  
  А она даже не отреагировала. Но зато перестала петь.
  
  -Привет, Ева, - очень спокойно сказала она. Чую, копит силы для истерики.
  
  -Дианочка, успокойся, я сейчас тебя сниму! - я уже было собралась кинутся и перерезать тросы, как вдруг она продолжила говорить:
  
  -Ты сегодня рано, вчера раньше приходила, - произнесла она, смотря прямо на меня или скорее сквозь меня.
  
  И тут я выпала в осадок.
  
  Она видит галлюцинации.
  
  -ДИАНОЧКА, ПРОСТИ МЕНЯ!!!!!!!!!
  
  ***
  
  Некоторое время спустя Ева услышала байку под названием "Вой раскаяния".
  
  
  ========== Глава 60 ==========
  
  Много лет тому спустя, или не очень много? (часть 1)
  
  С того момента как я обнаружила слегка поехавшую Диану, прошло немного-не мало, много лет. Думаю, такая размытая формулировка будет наиболее подходящей. Иначе не избежать разрыва мозга и прочих малюсеньких проблемок мировой приятно.
  
  Ну, начну, пожалуй, по порядку.
  
  Во-первых, Диана не рехнулась, почти. Это был очередной театр одного актера, рассчитанный на моё внезапное появление, не считая того, что тульпа "Меня" была настоящей. Из-за моей криворукости в области оптимизации софта, банальный способ скоротать одиночество, такой как поговорить с самим собой, превратился в тульпу. Которая кстати, чуть не довела Диану до дурки. И она сама виновата, нехрен было представлять в качестве собеседника, Еву 16.0, если что это моя шестнадцатая версия, предназначенная для ведения агрессивных переговоров и сочетает все лучшие черты меня на базе режима сверхразума. Можно сказать, идеальная, я. Но Дианочка не ограничилась представлением оригинальной версии и добавила парочку отсебятин в виде чрезмерно садистских наклонностей. И вот, это чудо стало программной оболочкой тульпы и подмяло под себя часть ресурсов мыслительного центра Дианы. Говоря простым языком, ебала Диану прямо в мозг. Хотя это немного грубоватое выражение, но сойдёт.
  
  В общем, я очистила сегмент, оккупированный данной программой, предварительно скопировав её на всякий случай, и вернула Диане прежний функционал. И самую малость поугрожала ей тем, что, если она опять что-то натворит, то я посажу ей с пару десятков таких программ, которые ей будут плешь выедать. На удивление, до неё дошло.
  
  Думаю, на этом и стоит остановить повествование о жуках и ящерах. Там дальше совсем скучно, немного Дианиного визга и кирпичей от Виктора. Много кирпичей и много визга, плюс пара обмороков, пустяки, обычный будний день.
  
  Что ж, теперь можно и перейти к описанию того, что произошло за эти пару тыс.. пару лет.
  
  Произошло многое, конец. Ага, если бы всё было так просто, да!?
  
  Произошла просто уйма событий и лишь немногие интересные, да и культиваторов с колдунами не нашли, а жаль. Может в другой галактике повезет? Стоп, спойлеры пошли.
  
  Начнём.
  
  И с чего же начать? Итак, освоение космоса идет полным ходом. Дроны летят на досветовой скорости и потихоньку разведывают галактику и составляют полную звездную карту нашей галактики. Поняв, что с текущими темпами это затянется лет этак на дохреналиард, я начала разброс по всей галактике автономных станций по производству разведывательных дронов. И с учетом их количества, теперь полноценная карта будет готова за пару тысяч лет или четыре с половиной тысяч земных лет. Как-то не комильфо, там год тут год. Будет теперь один Имперский цикл. Вы можете задать резонный вопрос, а нафига я всё это делаю и вбухиваю колоссальное количество ресурсов на составление какой-то там карты. Ну, это не единственная цель, карта - это, конечно, хорошо, но главная задача данного проекта - создать глобальную сеть оповещения по всей галактике, а также создать глобальную сеть наблюдения за процессами, протекающими в галактике, её изменениями, взрывами звезд, блуждающими чёрными дырами. Поверьте, вы бы не захотели иметь дружелюбного соседа по кличке Нибиру и узнать о его существовании тогда, когда он начнет всасывать в себя вашу планету. Был такой весьма пренеприятный инцидент со свежесозданной планетой, которую сожрала блуждающая чёрная дыра. И самое забавное в этой мега стройке - количество дронов для полного покрытия галактики. Если утрировать, то зона покрытия одного дрона составляет один КСГ, термин наитупейший, но подходит идеально и расшифровывается как - Кубический Световой Год. Куб, длина каждой стороны которого ровняется расстоянию, проходимым светом за один земной цикл. Хотя термин потом и заменили на СЕП - Стандартная Единица измерения космического Пространства. Хоть термин и притерпел косметические изменения, но начинка не поменялась. Большой такой кубик, а теперь представьте, сколько дронов нужно, чтобы покрыть целую галактику. Всю плоскость галактики с учетом и толщины данной плоскости. Довольно дикая задачка и, конечно же, она уже выполнена. Чертовски сильно помогает не вляпаться во всякие пространственные аномалии или случайный астероид, подлетевший не вовремя к точке выхода из гиперпространства. Как-то случайно прошила астероид, было весьма неприятно, теперь такого не может произойти, так как навигационные системы кораблей синхронизированы с сетью дронов и обмениваются информацией в режиме реального времени, засчет подпространственных передатчиков, что сводит на нет все виды непредвиденных ситуаций, на крайняк, автоматика пособит.
  
  И раз уж я заговорила о том, что "Це Наша Гхалактика", то стоит и упомянуть о её нынешней начинке. Говорить особо не о чем, было обнаружено всего сто тридцать шесть планет с потенциально разумными формами жизни, из которых сто пятнадцать находятся на довольно примитивном уровне развития. Что-то между питекантропом и неандертальцем. И на части этих планет, двадцати пяти, если точнее, проводятся масштабные эксперименты в очень долгосрочной перспективе. Пять планет выделено под эксперимент Карпентер, хотя это скорее калька на дедспейс, создали пять телепатических обелисков, которые направляют развитие жизни с конечной точкой создания биологического оружия, которое поглотит всё живое на планете. Десять планет было выделено под наши с Королевой эксперименты над душой и сознанием. Вы можете счесть, что это одни и те же эксперименты, но обелиски - это просто навязчивые шпаргалки, а с королевой - это частичное или полное управление за ходом развития целой цивилизации. А остальные пять - под всякие прочие проекты. Остальные же примитивные планеты были оставлены, как есть, разве что было установлено наблюдение за тем, чтобы их никто не потревожил. Для чистоты развития, так сказать.
  
  Теперь перейдём к двадцать одной планете с развитой разумной жизнью. Честно, говорить о них даже не хочется, сплошное разочарование. Двадцать одна раса гуманоидов. Прикиньте каково было моё разочарование, после перерождения на планете, на которой было четыре разумных расы, прилететь на планету с двумя разумными расами, а потом видеть сплошь одни монорасовые планеты. Скукотища, так масла в огонь подливает тот факт, что они все человекоподобные, нет там жуков, осьминогов или гигантских разумных существ. Все равны как на подбор, разноцветные человечки со значительными и не очень различиями в строении тел, разными языками, и немного различной культурой. Я их даже не особо то и различаю, все как один. Единственным лучиком в тёмном царстве были беженцы из далёкой галактики Нуен"анак, которых я просто зову Звёздными эльфами. Этакие космические иммигранты с тяжёлой судьбой и печальной историей. Но о них попозже.
  
  Помимо обнаруженных рас были ещё и мёртвые планеты. По большей части все эти планеты были обнаружены во внутренней части галактики. Не буду тянуть резину и скажу кратенько - это планеты, на которых были обнаружены признаки ранее обитавших разумных существ, которые по многочисленным причинам вымерли или выпилили себя сами. Проще говоря, бесполезные каменюки, от которых нет никакого проку. Разве что исследователи и Лиса просто ссались кипятком от того, когда находилась такая новая планета и выдвигались их исследовать. Мне же глубоко плевать на подобное, не было ещё ни одной такой планеты, на которой было бы хоть что-то путное в плане технологий. А их культуры и языки не несут для меня какой-либо ценности, зачем мне знать, на кого молились ребята, поубивавшие друг друга, или каков был их социальный строй. Мне вот куда интереснее подобные вещи, но в контексте процветающих рас. Зачем мне знать, при какой разновидности демократии плюс паре религий или одной и той-же, но различным исповеданием раса, населявшая планету, сама себя и выпилила.
  
  Эх, ладно, хватит мусолить вымерший биомусор.
  
  Если говорить совсем начистоту, то обнаружено было сто сорок рас. Четыре пришлось истребить к чёртовой матери. Причём одновременно. Они были этаким квартетом тьмы, который тиранил все остальные расы, до которых смог дотянуться. Там убивали мужчин, брали в рабство и насиловали женщин и детей. Совсем конченые ублюдки.
  
  Но был и положительный момент, я смогла испытать мощь моих кораблей в реальных условиях и дать ценный практический опыт моим подданным, участвовавшим в сражениях. Также уничтожение этих низших форм жизни дало мне некоторую репутацию среди рас, знакомых с этим союзом. Одни боготворили меня, другие испытывали благоговейный страх перед мощью моей империи. И это значительно облегчило моё покорение галактики.
  
  Не стану скрывать, мне понравилось убивать подобных существ. Выражения лиц, когда мы прорывали их последние линии обороны, глаза, полные отчаяния и безысходности, мольбы о пощаде и милосердии, которые остались без ответа. И так четыре раза, на каждой из родных планет. И самый прекрасный момент во всём этом, полное смирение на лицах и мордах лидеров этих рас перед тем, как я разрывала их планеты на куски мощью станции Колыбель.
  
  Я даже немного возбуждаюсь, когда вспоминаю об этих событиях. Миллиарды загубленных жизней, крики отчаяния, плачь детей и матерей.
  
  А всё началось с атаки на колонию, на которой был один из моих внуков. Благо Максим потерял лишь семьдесят процентов органической оболочки тела, без повреждения позитронного мозга. Но поскольку он моя семья, а я правитель империи, то нельзя показывать слабость. И я воспользовалась логикой культиваторов, вырезанием семей до седьмого колена. А раз это национальный конфликт, то вырезанием до последнего представителя расы.
  
  Примитивно, Жестко, Эффективно.
  
  Вроде с планетами и расами естественного происхождения разобрались. Жаль, что не было ни одной расы, которая была бы равна или превосходила бы нас. С другой стороны, "Це наша Гхалактика".
  
  Перейдём теперь к способам передвижения по галактике. Ранее я там что-то говорила про туннельный двигатель, вещь крутая и очень много жрущая и стоит только на нескольких десятках кораблей, на самых больших в которые помещаются десятки "Дедалов". Эти гиганты получили название "Улей", единственная цель которого - мгновенная доставка флота в места военных конфликтов. В частности, в зоны вне покрытия космических врат.
  
  Кстати о вратах. По одним таким стоит в каждой заселённой звёздной системе и количество врат растёт в зависимости от скорости колонизации миров. Космические врата отличаются от планетарных в первую очередь своим размером, а во вторую очередь тем, что в них своя система, не связанная с планетарными вратами во избежание открытия одних врат другими. Также планируется проект создания межгалактических врат, но для начала нужно попасть в другую галактику. Точнее выбрать ту, в которую мы собираемся попасть. Но сейчас у нас и так есть куча дел, которыми можно заняться помимо сования своего носа не в свои дела.
  
  Например, создание кастомных планет и систем. После того, как ныне бессмертная Джульетта соизволила доделать "картошку", и я, наконец, смогла без лишних проблем запустить их массовое производство и создание массивных моделей. Тогда многие до этого невозможные или проблемные проекты стали выполнимыми. Появилась возможность сэкономить место в кораблях и делать маленькие корабли с гипердвигателем. Даже станция Колыбель стала адекватно работать, теперь её щиты хрен прошибёшь, и перебои с питанием исчезли полностью. Что уж говорить о возможности создания мощного и малогабаритного энергетического оружия. Но сейчас о планетках.
  
  Как я когда-то мечтала, я создала планетную систему с голубой звездой. Красивую тропическую планету, на которой я организовала семейную виллу, на которой мы регулярно отдыхаем, ну, иногда дети и внуки туда подружек с парнями водят, думая, что я не замечаю. Пускай развлекаются.
  
  Также я создала с десяток планетных систем под эволюционные эксперименты в реальном времени и без компьютерных симуляций. На каждой планете в некоторой мере отличаются условия окружающей среды, но исходный материал одинаковый. Просто интересно, во что в итоге эволюционирует жизнь на каждой планете с учетом идентичности исходника.
  
  Хоть никаких магов и культиваторов я не обнаружила, но решила провести несколько экспериментов с душой. Довольно банальных экспериментов, с положительным результатом. Были относительно примитивные миры на уровне средневековья с примитивным мироустройством и какой-нибудь глупой религией. Эксперимент был прост, я устраивала пафосное представление со схождением с неба, благодатью, исцелением болезней, хождением по воде и прочей лабудой. Кто смотрел сезоны ЗВ про Орай, уже догадался, чего я пытаюсь добиться. Как вы уже поняли, я создавала религию самой себя и с "настоящим богом" и верными последователями, покорение целой планеты занимало буквально несколько десятков лет. И как я уже говорила, это возымело результат. И интенсивность излучения "Жирика" увеличивалась с каждой обращённой планетой, жаль, что я не обладаю возможностью использовать или даже оценить полученную мощь, разве что моё присутствие органики улавливают за километры. Но с другой стороны лучше к моменту получения такой возможности иметь запас сил. Хоть я и думала упразднить религию на государственном уровне, пожалуй, оставлю людям возможность верить в своих богов, а то получится как-то лицемерно. Веру в себя развиваю, а верить во что-либо запрещаю.
  
  Ещё одним эффектом данного эксперимента стало внезапное улучшение состояния Майи, жаль только в моём присутствии.
  
  На этом можно и завершить повествование о том, что произошло в космосе и перейти к изменениям в самой империи или экспериментам внутри империи.
  
  Начну с экспериментов над воссозданной расой в матрице. Как я только над ними не изгалялась. Утопии, антиутопии, демократия и прочие режимы и различные варианты событий в них. С точки зрения морали - это конечно зверство, но с практической просто кладезь знаний. Я даже во время истребления "квартета" проводила эксперименты, по выявлению наиболее плачевных сценариев для них, эффект был хорош.
  
  Там у меня даже любимчики появились, которым я раздаю классные роли. Не таких как все, избранных и прочих. А когда симуляция завершается, выдаю им то, что они не избранные, а просто это их роль быть избранными. Их лица, выражающие то неверие, то отчаяние в зависимости от роли, бесценны.
  
  Распинаться можно долго о тысячах симуляций, но, пожалуй, не буду и перейду к другим вещам, произошедшим в империи.
  
  Например, об изменениях рас империи, так сказать, переработке и переосмыслении рас. О косяках в этих изменениях и последствиях потом.
  
  
  ========== Глава 61 ==========
  
  Много лет тому спустя или не очень много? (часть 2)
  
  Теперь поговорим о том, что я вытворяла внутри Империи. Да, следует сказать, что те новые расы, которые мы нашли и\или освободили от гнёта, не были приняты в состав империи, они просто вассальные расы.
  
  В состав имперских рас были приняты только ящеры и жуки с планеты Рейс, и они претерпели значительные фенотипические и генетические изменения. Но не так жестко, как с Наятош, их изменения заняли более пятисот лет. Так сказать, щадящая терапия. Которая привела к кратному увеличению продолжительности и возникновению множества новых подвидов ящеров и упразднению старых. Игуаноподобные были практически полностью выведены, в мою концепцию продвинутых рас не входили пузатые ящеры с пятым подбородком на уровне сисек и это не ожирение, а особенность. Так что мужчины Игуаноподобных были полностью переработаны из слабых пузатых уродцев в мускулистых красавцев с точки зрения народов ящеров, женщин это тоже коснулось, но в меньшей степени, чем мужчин.
  
  Вид Фрэнка и Миры - Крокодилоподобные, был расщеплён на несколько подвидов. Меня немного вымораживал их половой диморфизм, слабая ничем не примечательная девушка и здоровенный страшный накаченный бугай с ебалом, как у Ганибала. Нет я не считаю их уродливыми, я просто довела до абсурда контраст между полами. Из исходного вида вышло три новых разновидности. Первая, в которой все выглядят подобно изначальным мужчинам, мощные, сильные и непобедимые воины с усиленной мускулатурой, усиленным скелетом и кожей с большой примесью металлов, отчего их голос стал немного металлическим, как у Турианцев из Массы. Ростом они вышли под два с половиной метра. И, как бонус, я поправила строение черепа, отчего челюсти стали короче и без странных выступов, и теперь они более не напоминают крокодилов и аллигаторов, а похожи на головы типичных людоящеров или драконидов из фентези. Стоит так же упомянуть о том, что у них ещё и разнообразные рога появились, что ещё больше их украшает.
  
  Вторая разновидность - это скорее люди с чертами ящеров, которых я в шутку называю жидорептилоидами. Гуманоидные тела с гладкой чешуйчатой кожей, привычными человекоподобными кистями и ступнями, разве что вместо ногтей сантиметровые когти. И практически человеческой головой, разве что нет оттопыренных ушей, выпирающего носа, волос, в конце концов. Эталонные Жидорептилоиды как никак.
  
  И, наконец, третья разновидность данных ящеров. Если вкратце - это переходная форма между первой и второй разновидностью. Выглядят один в один как мои внучата от Виктора. Сексапильное человеческое тело с характерными чертами ящеров. Чешуёй, хвостом, когтями, головой ящера - одним словом фансервис. Мало того - у них ещё и внешние половые признаки людские. У первых двух разновидностей у женских особей нет груди, а у мужчин не свисают муди. Молочных желёз у ящеров отродясь не было. А половые органы находятся во внутренней полости, если с женщинами и так всё понятно, то у мужчин он выдвижной. Но у данной разновидности и сиськи, и письки, всё есть и всё на показ. Вроде бы и возбуждающе, но как-то странно видеть у ящериц сиськи и хер до колен. Но возражений я тогда не услышала, как от людей, так и от ящеров, так что оставила всё как есть.
  
  Потом ещё появилась разновидность с крыльями, но это уже результат не моих вмешательств, а религиозного воспитания и больших денег. У них же была богиня драконица, а потом они ещё и Тау увидели. И как только они обнаружили возможности модификаций тела, то одна крупная группа начала копить кэш на крылья для своих детей, да не простые, а с генетической интеграцией и соответствующими изменениями тела. То бишь на крылья, которые унаследуют потомки, если два таких крылатика сойдутся, то у их детей будут крылья тоже. Но у всего есть своя цена, и это я не про деньги. Крылья хоть и позволяют взлететь, но совсем ненадолго и ценой огромной кучи калорийной пищи, правда на карликовых планетах всё путём, но всё это просто выпендрёж и ничего более.
  
  Теперь перейдём к змееподобным представителям. У них тоже произошло расщепление на три разновидности. Но разделение это вышло куда интереснее.
  
  Первая разновидность - это классические змееподобные, они никак не изменились со времён вхождения в империю, если не считать увеличения количества цветов чешуи и разновидностей узоров чешуи.
  
  Вторая разновидность змееподобных представляла собой референс в сторону Теты, те же первые только с сиськами. Это что касается женских особей. Мужские особи почти неотличимы от мужских особей первой разновидности, разве они несколько крупнее. Да, вторую от первой разновидности, отличает лишь наличие функциональной пары молочных желёз, которая им без надобности, но из этой разновидности вышла третья.
  
  А вот третья разновидность представляет собой классических фентезюшных ламий и спешу разочаровать вас, обоих полов.
  
  Вы закономерно спросите, а как же раса по матери? Мне разонравился данный концепт.
  
  Изначально я разработала данную систему как оружие оккупации и как средство для разных видов иметь общее потомство. Первый вариант оказался крайне тупым и бесполезным ввиду боевой мощи империи, зачем мне медленная оккупация, если я могу уничтожить противника за любое угодное мне время. А второй вариант ныне не актуален, так как на основе энергона была сделана система "Гера" с покрытием в целую планету, которая позволяет иметь потомство даже принципиально несовместимым видам.
  
  "Гера" - это гигантский умный излучатель, если можно так выразиться. Который позволяет видам, занесённым в его базу данных скрещиваться без побочных эффектов для потомства.
  
  Система в режиме реального времени выстраивает стабильную цепь ДНК внутри яйцеклетки на основе генетической информации обоих родителей, тем самым теперь задействует всю ДНК родителей. Как итог получившееся потомство полностью жизнеспособно и может размножаться и имеет генотип обоих родителей. Шаблон фенотипа же задаётся системой, в случае змей Х человек - это шаблон ламии, на который накладываются фенотипы обоих родителей.
  
  Предыдущие разновидности ящеров являются плодом селекционной генной инженерии и свободы выбора, а не "Геры", под ее воздействием появились только ламии, и пока только они и могут появляться.
  
  Хорошо, что система умная, а то много дел могло бы натвориться. Перед глазами так и наворачиваются кадры кавказской семейной фотографии. С белым и шелковистым сыном гор, говорящим - мееееее. Прям новое ругательство - овечий сын.
  
  Благо, я лечусь и не стану вытворять подобную дичь.
  
  Так, я немножечко отошла от темы ламий. Вернемся же к ним.
  
  Опишу вкатце их внешность и закруглимся на них. Как я уже сказала, есть шаблон, и он таков: человеческое туловище, а всё что ниже пупка от змеи. Там, конечно, есть ещё некоторые вкраплениями от змеи в человеческой части и в змеиной от человека. Глаза и язык тоже отчасти змеиные, глаза с вертикальными зрачками, а язык хоть внешне и человеческий, но в три раза длиннее и очень подвижный, для минета самое то.
  
  Изменения в змеиной части по большей части коснулись репродуктивной системы и пищеварительной. У змееподобных, если что, всё находится ближе к концу хвоста, а не чуть ниже пояса. Про сральное отверстие говорить не будем и перейдем сразу к половым органам. С женскими там всё по классике, за небольшим но: она чешуйчатая. С мужскими пришлось задуматься, для начала два метровых и шипастых елдака это явный перебор, а если их сделать, как у человека, то они будут по полу волочиться. Решено было тогда сделать один и без шипов, похожий на человеческий, но выдвижной.
  
  Кстати, забавный факт о возникновении Ламий, и почему их ныне больше, чем остальных видов змееподобных раза в два. Самки змееподобных тупо предпочли сношаться с людьми нежели с мужчинами своего вида. Просто у них всё как у змей и самку после соития буквально выворачивает наизнанку на пару недель, плюс для самки - это безумно больно. Потом конечно я мужчинам змей всё исправила, иначе бы они вымерли
  
  На этом с ящерами и закончим.
  
  Теперь поговорим о расах, которые были до ящеров и о том, что я там натворила. Об Имперских людях - Окти и Наятош. Начнем с последних, так как я там совсем немного накосячила.
  
  Внешне Наятош никак не изменились за это время. Зачем портить то, что и так хорошо выглядит, но изменились они внутри.
  
  Я как-то говорила об открывшихся у них магических способностях. Собственно, я начала их активно развивать всевозможными способами. Для начала была организована массивная компания по выявлению подобных способностей среди населения и последующему обучению контролю этих способностей.
  
  После этого было выявлено, что все Наятош в той или иной степени обладают способностям. Кто-то более одарён, кто-то менее.
  
  Следующим этапом стало выявление способа усиления данных способностей. И тут меня ждало фиаско. Как бы ни были одарены те или иные мужчины и женщины, их способности были ограниченны количеством маны вокруг них, а количество маны, которое они могли накапливать в своих телах помимо жизненно необходимой, было ничтожно мало.
  
  И выходов из данной ситуации было лишь два: каким-то образом научить Наятош накапливать больше маны или присобачить к ним батарейки, т.е. внешние источники маны.
  
  И тут на меня снизошло озарение безумного учёного. Раз уж мне известна технология изготовления кристаллов маны, то почему бы не у совершенствовать их и не интегрировать напрямую в тело будущего мага.
  
  Итогом подобной задумки стало создание "мягкого" кристалла маны. Который будет расти в теле носителя и оплетать скелет. Звучит, как сюжет научно-фантастического ужастика, но всё обошлось без захвата тел, только скелет превращался в огромный кристалл маны.
  
  Звучит жутковато, но эффект был сногсшибательный. После полного завершения срастания скелета с кристаллом маг получал в двести раз больший объём маны. Из минусов были лишь длительное время восстановления в естественных условиях и в редких случаях помешательства от переизбытка маны. У некоторых от такого наплыва маны немного шарики за ролики заходили. Но, в общем и целом, всё прошло просто прекрасно. Поскольку другой альтернативы на данный момент нет, сойдёт и так. Но я бы хотела, чтобы они научились накапливать и концентрировать ману в себе без посторонних девайсов.
  
  С другой стороны, иметь такой павербанк внутри весьма полезное приобретение, в конце концов, на всю галактику планет с маной всего двадцать штук, а проект по созданию подобной планеты искусственным путём не дал видимых результатов, ядро получается слишком слабым либо идёт в разнос, не удаётся создать стабильное ядро, которое бы давало ощутимое количество маны.
  
  Хотя по наводке Матриарха Нуен"анак нас ждёт просто Клондайк планет пригодных для заселения Наятош, но лететь или не лететь, мы с советом ещё не решили. Так-с опять о звёздных эльфах заговорила, не буду спойлерить раньше времени.
  
  С Наятош закончили, переходим к Окти.
  
  С ними я уже посерьёзнее возилась. Для начала я решила изменить убогую систему мимикрии, которая весьма ограничена и превратить их в полноценных Доппельгангеров. Хоть они и не могут менять свою ДНК, но вот скопировать всё остальное способны.
  
  Для начала я ввела возможность перестройки структур организма, которые были недоступны ранее и мешали принимать различные формы и размеры, такие как кости и нервы, теперь они могут полностью их перестраивать.
  
  Следующим этапом стала возможность изменения массы. Этой способности удалось достичь с помощью полной интеграции в организм Гравитония. Теперь он входит в состав всех клеток организма. Теперь Окти могут силой мысли увеличить или снизить свою массу, что вкупе с возможность изменения плотности и объёма тела даёт доселе невиданные возможности имитации.
  
  И, как вишенка на торте, у Окти имеется биологический аналог системы "Гера". Хотя он работает не как инструмент гибридизации, а как инструмент самомодификации. Технически ребёнок, которого родит Окти тоже будет Окти. Но он переймёт все полезные черты своего отца. Их биологическая система берёт ДНК отца и модифицирует ей ДНК ребёнка. За основу я взяла Партеногенез, в материнском организме уже есть готовая Зигота, состоящая исключительно из материнской ДНК, но в спящем состоянии ждущая ДНК отца для начала улучшения и последующего деления.
  
  И самое замечательное: хоть базовый облик у Окти и зависит от происхождения, но он никак не ограничивает их возможности к изменению.
  
  Сейчас таких гибридов в Империи тьма тьмущая. Похожие на людей, похожие на ящеров, похожие на ламий и прочие. И все они независимо от исходного облика могут в любой момент принять какой угодно.
  
  Я сначала думала, что их будут бояться и избегать из-за новых свойств. Но, видимо, зря, Окти в конце концов не Азари из Масс Эффекта. Но я всё же ввела в медицинский каталог бесплатную процедуру, позволяющую Окти рожать как полных гибридов, так и чистое потомство отца, свобода выбора - это хорошо. И я не хочу, чтоб некоторые виды оказались на грани вымирания из-за таких глупых условностей.
  
  Думаю, стоит сказать, что такая процедура доступна не только для Окти, но и для любой другой женщины любого вида Империи и является полностью безопасной и откатываемой. Процедура просто модифицирует репродуктивную систему женщины. Если проще, то женщина начинает производить яйцеклетки, свойственные виду своего партнёра, как если бы она была того же вида. Все черты матери при этом сохраняются, претерпевая "расовую конвертацию".
  
  Система довольно интересна, и вы просто не представляете сколько, подопытных кроликов в виде самок Дошито было пущено на то, чтобы заставить это всё корректно работать. Всё во имя счастья и процветания моего народа.
  
  Сейчас я активно тестирую новую процедуру. Процедура смены пола у нас есть, а что вы скажете про процедуру смены расы? На полном серьёзе. Не устраивает быть человеком, стань Ящером или Окти, хоть противоположного пола.
  
  Сейчас идёт стадия устранения ошибок при конвертации фенотипов из одной системы ДНК в другую. Процесс довольно кропотливый и не требует спешки. Я обычно не выпускаю на рынок продукт, не вылизанный до блеска, я хоть и монополист на рынке, но не терплю некачественной продукции и лучше потрачу ещё несколько лет на доработку, чем выпушу дефектный.
  
  Ещё люблю делать гаджеты, рассчитанные на десятки лет, и выпускать новые версии раз в сотню лет, не ввиду лени, а реальной необходимости.
  
  Что-то меня опять не туда клонит.
  
  Ещё же о Имперских людях нужно рассказать. Пффф, потом.
  
  
  ========== Глава 62 ==========
  
  Много лет тому спустя или не очень много? (часть 3)
  
  Так, теперь пришел черёд рассказать об Имперских людях, в прошлом Арийцах, и что произошло с ними.
  
  Хотя я скипнула расы жуков с Рейса, надо бы рассказать и о них тоже.
  
  Вот и дошел черёд рассказать о многострадальных человечках. Всё, что с ними делалось, можно описать фразой "Гугол асинхронных логических центров манипуляторам покоя не даёт" или по-человечески "Дурная голова рукам покоя не даёт".
  
  А ведь всё было во имя благой цели, сделать их лучше.
  
  Начнём с лёгкого экскурса в то, чем являются Имперские люди. В сравнении с земными людьми это качественно новый виток в эволюции, они во всём лучше обычных человеков. Способны прожить две тысячи циклов, в несколько раз сильнее обычных людей, умнее, быстрее обучаются, обладают исполинским здоровьем и, как пример, Имперский человек способен полностью оправиться от облучения в семь и более зиверт самостоятельно, примитивный человек же от такого скончается со стопроцентной вероятностью независимо от того, чем его напичкают, не говоря о том, что Имперский человек может пережить отравление полонием. Я, вообще, очень сильно усилила общую сопротивляемость радиации. Космос, в конце концов, весьма фонящее место.
  
  Обладают эти люди также очень сильными регенеративными способностями, могут отрастить палец, ухо, зубы, жаль, что с конечностями на тот момент не срослось. Органы тоже обладают регенеративными свойствами, и их не нужно вырезать или пересаживать, так как они могут полностью восстановиться, даже сердце.
  
  Всё это удалось воплотить благодаря продвинутой генной инженерии и моей придурковатости. И лёгкой помешанности в желании создать идеальных людей.
  
  И это то, какими они были изначально.
  
  Так что же в них можно сделать лучше? Появляется такой закономерный вопрос.
  
  Ну, таки я придурошная, и у меня карт бланш на изменение генома граждан империи. Этакая персональная привилегия как "Богини Императрицы", я ж уже говорила о том, что экспериментирую с верой и пользой от этого пережитка истории. Да я понимаю, что титул даунический и только какой-нибудь конченный ЧСВшный придурок себя так назовёт, да и не я себя так назвала. Совет "светлейших" умов империи додумался до такого.
  
  Хватит о себе и том, что скоро моё имя вместе со всеми титулами будет занимать места, как среднестатистический статус имбового персонажа ЛитРПГ, Великая Небесная Богиня Императрица Империи Машин ... Освободитель и Единоличный Властитель Всея Галактики Её Величество Ева Сайхекс. Как вы поняли, я сократила всю эту графоманию и запретила меня так называть, разве что только в документах и письмах можно.
  
  Фуф, высказалась, как камень с души.
  
  И да, теперь моя империя зовётся Империей Машин. Логично. Ведь всю правящую верхушку составляют синты, либо изначально созданные для управленческих задач, либо преобразованные талантливые граждане империи.
  
  Есть ещё, правда, небольшая прослойка этакой аристократии или элитной касты граждан - бессмертные. Это те, кто совершил просто невероятный вклад в развитие Империи в той или иной отрасли. Своеобразная Нобелевская премия, которую не дают, кому попало, и которая действительно что-то да значит. Биологическое бессмертие для себя и своих детей, Государственное финансирование любого проекта, Планета на выбор из предложенных вариантов, а также ежемесячные выплаты зарплаты за факт своего существования, это, знаете, цель, ради которой стоит стараться.
  
  Но я что-то опять всё в сторону отдаляюсь.
  
  Начну, пожалуй, с незначительных изменений в людях.
  
  Я решила избавиться от такой странной вещи, как брак по залёту, это, когда вместо мозгов люди думают своими гениталиями, и браков - "она унылое говно, я унылое говно - значит поладим и уживёмся".
  
  Я заметила, что некоторые животные чувствуют подходящих и неподходящих партнёров, например, крысы. Самки крыс чувствуют дефективных партнёров и избегают их, тем самым не позволяя их дефектным генам продолжить своё существование и у крыс нет "Дня добрых дел на пятом". Так как нету союзов с несовместимыми особями и как итог не рождается дефектное потомство.
  
  Земные люди в этом плане очень глупые создания, полагающиеся наобум. В доисторические времена это ещё прокатывало, но в двадцать первом веке не проходить тесты на генетическую совместимость перед зачатием потомства - это варварство. А потом идут со своими "детьми" на всякие передачи и клянчат деньги на лечение этих от..., дег... детей. И винят в этих проблемах всё и вся, кроме своей безалаберности и ещё имеют наглости считать, что им что-то должны.
  
  Ко,ко, да, когда у тебя так случиться, и не так завопишь! Может сказать какая-нибудь низшая форма жизни. Простите, конечно, но сделать банальный тест на Резус-совместимость, что поможет избежать хотя-бы умственной отсталости и водянки, вам религия не позволяет? Или вместо сиськи пива, блока беломора и бутыля водяры скопить на тест генетической совместимости, который обойдётся в несколько десятков тысяч вместе с терапией, но нет, мы лучше родим уродца и будем клянчить миллионы на поддержание его жизнеспособности при невозможности выздоровления.
  
  Да-да, те миллионы не лечат, просто продлевают страдания. Особенно если это раково-рождённый ребёнок. Если ребёнок родился с раком, это значит, что его иммунная система уже никчёмная и не справляется с этими естественными процессами, и так или иначе он заболеет раком вновь. Я сказала естественные процессы, да естественные: каждую секунду в организме появляются раковые клетки, но ваша иммунная система их уничтожает, и когда она не справляется, они начинают вырастать в опухоль.
  
  Так, хватит бомбить, а то я пущу все ресурсы на поиски Земли и превращения жизни недолюдей в кромешный ад. Хотя ещё немножечко побомблю. До того, как я умерла на Земле, я читала новости о том, что люди научились чинить геном человека. Спешу разочаровать, если вы сочли, что теперь вы излечите все болезни и будете жить счастливо... Хуюшечки, с прежним подходом к жизни вас со всеми генными терапиями хватит максимум на пять - десять тысяч лет. Об усталости металла слышали? Да, в первые несколько поколений вы исправите всё, что натворили, но потом вы начнёте вымирать со сверхускоренными темпами. И это в том случае, если это будет доступно всем жителям Земли, а не в лучшем случае одному проценту населения, как оно, наверное, и будет. Честно, я думаю, что люди уже либо вымерли, либо уничтожили сами себя.
  
  Фух, возвращаемся к теме Имперских людей.
  
  Я интегрировала в них данное свойство по определению подходящего партнёра. И значительно его модернизировала. Можно сказать, что я лишила людей свободы выбора партнёра. При обнаружении идеального или около того для себя партнёра, а вычисляется он довольно просто: наша внешность, наш запах, наши повадки и отчасти наше поведение есть отражение наших генов. Обрабатывается всё это подсознанием и далее запускается реакция в мозгу, вызывающая влюблённость.
  
  Как итог пара идеальных по отношению друг к другу партнёров любят друг друга и являются полностью совместимыми. Такая пара практически никогда не ссорится и порождает абсолютно здоровое потомство. Они вроде бы и нашли друг друга, влюбились, поженились, а на деле это всё результат грамотного генетического программирования, и у них и не было иного выбора, кроме как влюбиться друг в друга.
  
  Правда, из-за того, что в целом все Имперские люди изначально были очень хорошо слеплены. Шведские тройнички и прочие семьи, количество жен в которых превышает одну, ой, какая не редкость.
  
  Думаю, стоит упомянуть, что такая же система подбора партнёров интегрирована и в другие расы Империи. Всё работает, все счастливы так пусть так будет у всех. Что не скажешь о других моих нововведениях, которые работали через "жо", и проблемы в которых обнаруживались и исправлялись спустя десятилетия. Успевая породить целые поколения проблемных ребят. Хотя для парней проблем не было, какая там проблема, когда за тобой гоняется табун баб ввиду отсутствия альтернативы в выборе.
  
  Но не буду забегать вперёд.
  
  Начну с того, что я хотела привить людям способности Наятош. Магия очень полезная штука, знаете ли. Если люди в принципе могут перенять эти способности, то будет просто замечательно. Ежели нет, то придётся развивать ПСИ-способности, дабы ребятки не слишком сильно полагались на технические девайсы.
  
  Эксперимент, в общем, был удачный способности удалось привить, хоть и в слегка ослабленном варианте, но зато у людей оказались куда более сильные способности к накоплению маны в организме. Им не нужен был модифицированные мана-скелет для комфортного использования способностей.
  
  Но следствием эксперимента стало то, что удлинять ДНК не самая лучшая идея. Не то, чтобы слегка увеличенные затраты на саморепликацию меня хоть как-либо трогали. Но вот торможение темпов развития и снижение общей приспосабливаемости вида к изменениям окружающей среды меня немного волнуют.
  
  В общем, было предложено два способа решения данной проблемы. Уменьшить количество хромосом путём слияния одних с другими, что выглядит вполне естественно и второй вариант: превратить двойную спираль ДНК в четверную, поскольку я пришибленная и невменяемая и не ищу лёгких путей, то решила реализовать второй вариант.
  
  Результатом моей пришибленности стало полчище гермафродитов. Додумалась же я сделать четыре половые хромосомы и не зафиксировать их положение. Проблему я решила оперативненько, хотя за счёт имперской системы воспитания и ценностей всем было глубоко наплевать на членобаб. Вы, небось, думали, что у меня там Содом и Гоморра творится, а вот нет, сравнивая граждан империи с землянами, вторые выглядят как похотливые мартышки.
  
  Никто не стремится как-то выделиться в толпе, ну, там сосаться на каждом углу, трындеть, сколько там баб поимел, носить вызывающую одежду. С учётом того, что, сравнивая с Землёй, у меня полная вседозволенность. Довольно интересное наблюдение, что граждане не сидят на наркоте, имея к ней легальный доступ и не сидят безвылазно в виртуальной реальности, в которой доступны все виды удовольствий и ощущений.
  
  Народ счастлив и не нуждается в поддельных удовольствиях и имитации общения, нет, конечно, в юности там творится всякое - всё попробовать, всё познать.
  
  Вышло, что счастливые люди в здоровом социуме не нуждаются в поддельном счастье, и это подтвердилось экспериментами в матрице. Изолированные индивиды сидели в большинстве своём на наркотиках, алкоголе или умирали от голода и обезвоживания в идеальном и счастливом мире виртуальной реальности, забавно, виртуальная реальность в виртуальной реальности.
  
  В империи это не более, чем способы развлечения, а никак не образ жизни.
  
  Теперь об остальных моих косяках поговорим.
  
  Поскольку способности Наятош мне удалось привить людям и четверную спираль ДНК с горем пополам, вторую пару половых хромосом я не стала удалять, просто наладила процесс меойза, при котором в одной гамете могла оказаться полная двойная спираль ДНК вместо Половины четверной. В случае женщины - это не особо важно, так как в том и другом случае будет две X хромосомы. Но вот в случае мужчины пятьдесят процентов гамет выходит XY, а на остальные выходит по двадцать пять процентов и мало того, они более шустрые, чем XX и YY, из чего и вышло, что обычные мальчики и девочки редко рождались.
  
  Вторым моим косяком стал не новый бум рождения фут, а бум рождения девочек, а мальчики практически не рождались и так сорок лет, просто у меня был отпуск, и я отдыхала на тропической планете, а министры не сочли необычным, что на одного мальчика приходится сорок девочек того же года рождения.
  
  В общем, в этот раз я решила наделить людей некоторыми свойствами Окти. Просто я понаблюдала за поколениями колонистов на планетах с малой гравитацией. И то, что они превращаются в трёхметровых Боби Дилдеров, меня не устроило, в трёхметровых доходяг со слабыми сердцами, у которых под нормальной гравитацией и атмосферным давлением Илоруса хрустят кости, сдавливаются лёгкие и появляется сердечная недостаточность.
  
  Окти за счёт своих новообретённых способностей могут подстраиваться под широкий спектр планетных условий и при этом не однократно, а к каждой посещённой планете хоть к слабому притяжению карликовой планеты, хоть притяжению планеты гиганта и на обоих чувствовать себя комфортно, и их потомство также может, будучи рождённым на карликовой планете, с лёгкостью жить на планете-гиганте.
  
  У людей же ребёнок, рождённый и выросший на карликовой планете, не сможет уже комфортно жить и на нормальной планете по типу Илоруса, не говоря уже о планете с сильным притяжением.
  
  И вот, я решила привить часть подобных адаптивных способностей людям. Чтобы предотвратить разделение людей на три вида. Обычных людей, космических высоких доходяг и мускулистых коротышей с планет с сильным притяжением.
  
  Эксперимент вышел более, чем успешным. Теперь люди и их дети, рождённые в иных условиях, могут адаптироваться к различным гравитационным воздействиям. Как доступный пример, ребёнок, родившийся на луне и выросший там, не претерпит физиологических изменений и будет неотличим от земного ребёнка, а также спокойно сможет переселиться на Юпитер и не испытает дискомфорта от проживания там. Это только касательно гравитации, а не общих условий данных планет.
  
  Теперь осталось научить людей накапливать энергию солнца, летать и пускать лазеры из глаз. Правда, заставить их носить трусы поверх лосин будет затруднительно.
  
  Так, а теперь перейду к тому, в чём, собственно, я и накосячила. На симуляциях всё было нормально, с полом я не налажала, люди не дохли, инвалидов тоже не было. Вот только я незаметно для себя сделала мужчин наполовину бесплодными.
  
  В моём понимании есть два вида мужских проблем сами знаете с чем. Это, когда не стоит и когда стреляешь холостыми. В данном случае всё стоит, но вот половина патронов холостые. В данном контексте патроны с мальчиками практически все холостые. И вот такими патронами все мужчины стреляли сорок лет.
  
  Как итог обыкновенный японский гаремник, в котором есть один парень и толпа девушек, которые на него вешаются. А вот почему все девушки слетаются на одного такого парня, это второй пункт данной проблемы. Я уже говорила о системе подбора партнёров, так вот если уж мальчик родился, то считай он универсальная отмычка, а девушки его поколения - это замки которые она открывает.
  
  Короче, когда я вернулась, то всё исправила, а эти султанства решила не трогать. Так как слегка ох**ла от генной мощи этих пацанов. Это вам не задрипыши ояши, а Титаны среди людей, таким можно баб десятками под осеменение отдавать.
  
  Так что я поправила только баг с патронами и не зря. Так как дети и внуки, рождённые от этого сорокалетнего промежутка, стали качественно новой вехой в эволюции человечества.
  
  Я назвала их Гераклидами.
  
  
  ========== Глава 63 ==========
  
  Много лет тому спустя или не очень много? (часть 4)
  
  Довольно пафосное название для новой разновидности людей. И оно не в честь древнегреческого философа Гераклита, а в честь персонажа мифологии героя и силача Геракла.
  
  Как следует из имени, эти ребята и девчата выделялись необычайной физической силой, выносливостью и высокой сопротивляемостью внешним воздействиям.
  
  И всё бы ничего, да вот только физиологически они идентичны обычным людям. Их сила не исходит от того, что КПД мышечных волокон возросло или от увеличения количества клеток и уменьшения их размера с сохранением силы нормальных клеток.
  
  Если взять Гераклида и обычного человека идентичной комплекции, то первый будет сильнее в два - три раза! А при заборе анализа крови варварским методом через иглу, та просто согнётся об кожу Гераклида в то время, как в кожу обычного человека та войдет без проблем, говорю я конечно об очень тонкой игле. Игла среднего размера проткнёт ту и ту кожу, разве что кожу Гераклида с большим усилием.
  
  Всё в более или менее разумных пределах, не о какой пуленепробиваемости речи и близко не идет. Но так или иначе - это сверхлюди.
  
  И мне стало безумно интересно, что же даёт подобные способности, и как можно или возможно ли их усилить. Но для начала нужно было понять, откуда взялась данная мутация, и что она такого изменила в организме для получения этих способностей.
  
  Но прежде, чем я начала копаться в генах, я провела множество перекрестных сканирований людей и Гераклидов и выяснила, что у вторых появилось тонюсенькое поле, покрывающее всё тело, всего в один нанометр толщиной.
  
  Данное поле и было причиной возросшей силы и сопротивляемости. Поле усиливает возможности того, кого покрывает, а также защищает. Этакое биополе. И самое печальное, что я не смогла его воспроизвести лабораторным путем.
  
  В общем и целом, в меня начали закрадываться смутные подозрения о природе данного явления.
  
  И когда, проведя множественные исследования и замеры, я выяснила, откуда взялось данное поле, моей радости и унынию не было предела. И сейчас поясню, почему.
  
  Это поле возникло в результате мутации нескольких тысяч генов, которые привели к активации одной точки в организме около пупка. Как вы уже догадались - это, блядь дань тянь.
  
  С одной стороны, вот оно! То, чего я искала, ведь это поле генерируется силой души! А, значит, я в теории могу это освоить и приумножить свою мощь, взяв под контроль новый вид энергии и используя его.
  
  Но с другой стороны это означает, что культиваторы существуют. Что не может не удручать. Я ведь столько культиваторских новелл перечитала и знаю, какой там кромешный ПИ**** твориться может. Супермеганагибатор, культиватор - дефлоратор.
  
  Хотя в этом могут быть и плюсы.
  
  -Эхем. О великий и могучий древний старец из божественной сферы развития, часики-то тикают, а я даже и не чувствую Ци в воздухе, пора бы обучить меня премудростям культивации, - проговорила я нежным, возбуждающим и заигрывающим голосом.
  
  Прошло полчасика.
  
  -Тц, а я дура надеялась, что этот культиваторский штамп прокатит, попытка не пытка.
  
  Продолжаем.
  
  Поскольку я пишу в прошедшем времени, то вы уже поняли, что я ещё не Чу Фен и не Дзянь Чен. Мне даже до способностей Гераклидов, как раком до Китая.
  
  Но, пожалуй, буду придерживаться хронологии событий.
  
  Как я раньше и сказала, помимо нахождения причины данного явления, я также ищу способы усиления данных способностей.
  
  Или говоря языком культивашек, создать искусственные божественные тела, в которых будут с рождения активны все энергетически активные точки тела.
  
  У имперского человека таких точек пятьдесят пять. Три дань тяня и пятьдесят две точки меридиан или как их там ещё называют. В империи просто нет этой восточной хиромантии. У нас эти точки называются проводниками и усилителями.
  
  Дань тяни это проводники духовной силы, а меридианы - это усилители. Насчет дань тяней это я так думаю, на деле только первый дань тянь проводит энергию, остальные два вроде активны, но на выход энергии никак не влияют.
  
  Думается мне, что они могут быть активированы только самой душой, но поскольку мы лохи, то шиш. Я что только не пробовала заставлять людей делать. Сидеть в пещерах - тот ещё онанизм, сидеть под водопадами, да даже на кортах. Всё без толку.
  
  Хоть с меридианами всё было пучком. Методом проб и ошибок я таки смогла нащупать одну точку меридиан, а дальше всё, как по маслу. Эффект у них не такой впечатляющий, как хотелось-бы, но всё лучше, чем ничего.
  
  Учитывая, что ранее я назвала меридианы усилителями, то и так уже ясно, что они делали. Один вопрос, какие цифры. А цифры, хоть я и ожидала большего, были неплохи. Каждая точка усиливала поле на тридцать процентов от изначального состояния.
  
  То бишь десять активных точек усиливали поле в четыре раза, а дальше несложно посчитать, сколько давали все пятьдесят две точки. С учётом всех внесенных изменений Гераклид становился в шестнадцать с половиной раз сильнее, чем был изначально. А вот это уже невообразимая сила и непробиваемая кожа.
  
  Но был и своего рода минус. Если пробить всю эту защиту и проткнуть первый дань тянь, то вся эта сила исчезнет, будто бы её и не было вовсе. Меня всегда интересовал этот момент в культиваторских новеллах. Там так пафосно и красочно описывалось, как от роста культивации у человека тело буквально по новой создавалось. Ломались и срастались вновь кости, рвались и срастались мышцы и прочая тому подобная лабуда.
  
  А потом, бац, и после тыка иголкой в дань тянь могучий бог культивации превращается в чушку беспомощную.
  
  С Гераклидами в этом плане всё логично. Нет никакого превращения тела, просто поле усиливает его возможности. Нет поля нет силы. Всё просто и без надмозгов, хотя кто знает, что будет при задействовании всех дань тяней или увеличении силы самой души.
  
  Гераклиды недолго побыли элитным человечеством, я привила всем людям похожие способности, но с некоторыми правками. Я сделала изначальным базисом двадцать точек меридиан при рождении, остальные будут зависеть от родителей, а дань тяней так и оставила три.
  
  Вот теперь и поговорим о моих проблемах.
  
  Первым делом я создала себе органическое тело Гераклида и переместила сознание с душой в него. Но эффекта не было. Все точки активны, но поля нет.
  
  Потом я нарастила такое же тело, но уже на небольшой массе нанитов с моей душой и сознанием. Опять по нулям.
  
  И вот тут в меня закрались подозрения. Начало приходить едва заметное осознание того, в чём же проблема, и дабы удостоверения в этом, я создала полноценного Гераклида, провела все замеры на наличие способностей, а дальше совершила весьма бесчеловечный поступок. Принудительное киберформирование или киборгизация, как удобнее.
  
  После полной трансформации я переместила данное сознание и душу в копию исходного органического тела и способности отсутствовали.
  
  Мои опасения подтвердились.
  
  Я когда-то пыталась вылечить Майю и проводила схожие эксперименты. Изменение сознания органика меняет и душу, но вот изменение сознания синта не затрагивает душу и видимо тут точно также.
  
  Душа имеет физическое воплощение и никак не связана с телом. В моём случае душа связана с разумом и сознанием, это и даёт мне преимущество над всеми остальными машинами. Хотя вроде как суть культивации и есть в этом или это суть вознесения из ЗВ, возвышает разум и сознание над сущим.
  
  Всё сложно, как обычно, и данная неудача меня очень расстроила. Появилось то, что может каждая букашка, но не могу я. Ну, разве что Наятош тоже не могут это освоить в полной мере ввиду конфликта с их естеством, так сказать.
  
  Ладно, проехали. Подожду там приготовлений матриарха Нуен'анак, та в качестве платы за проживание пообещала помочь с моим недугом, если сможет. Вупс, опять спойлеры.
  
  (Тук-тук)
  
  И вот, я собиралась вновь собраться с мыслями, как вдруг кто-то постучался в дверь. Но ничегошеньки не поделаешь.
  
  -Кто? - простонала я таким голосом, что любому станет понятно, что ему тут не рады.
  
  И существует только два существа в этой чёртовой галактике, которые это проигнорируют и продолжат меня донимать.
  
  -Я маменька! - прозвучал до боли знакомый, радостный голос юной девушки.
  
  -Лиса, чего тебе?
  
  -Можно войти? - больно довольный голос, жди беды.
  
  -Заходи.
  
  И как только я договорила, ко мне в комнату проникло существо в красном халате на голо...
  
  -Лиса, сегодня какой-то праздник?
  
  -У-м, нет, - ответила Лиса склонив голову набок и в недоумении уставившись на меня.
  
  -Шорты, рубашка да даже в тапках. Обычно ты свой халат на голое тело носишь, а тут бац и в одежде, - произнесла я весьма удивленным тоном и рассматривая свою дочь как неведомую зверушку, отчего той даже неловко стало. - Может ты и вейп в комнате оставила?
  
  Но вместо ответа одно из щупалец на её голове зашевелилось и двинулись в мою сторону, держа небольшую чёрную коробочку и выдвинувшись на метр, оно остановилось и немного потрясло коробочкой будто дразня меня и быстро вернулось обратно.
  
  -Проехали. Так зачем пришла?
  
  -У нас намечается семейное...
  
  -Мимо, - оборвала я её, прежде чем она договорила.
  
  Не люблю я эти семейные собрания. Разве что Эйса сварганит что-то вкусное.
  
  -тогда вторая причина, - сказав это, Лиса взяла стул и села напротив моего стола, улыбнулась своей фирменной жуткой улыбкой и начала пялиться на меня.
  
  -Что?
  
  -Часики-то тикают. Моложе ты уже не станешь, пора второго ребенка заводить, - произнесла Лиса спокойным голосом, смотря прямо мне в душу.
  
  -Раз тебе так нужен ребенок, так сама его и роди. Я пас.
  
  -Хватит ломаться, рано или поздно я получу братика или сестренку, - проговорила она так, будто всё уже решено.
  
  -Иди Диану донимай на подобные темы, в прошлый раз у тебя неплохо получилось. Или, на крайняк, займись детьми Виктора.
  
  -Это не то. Я хочу, чтобы этого ребёнка родила ТЫ! - прокричала Лиса и одновременно с этим вытянула в мою сторону руки.
  
  -Лиса, ты больна, иди лечись! - прокричала я, прифигев от такой настойчивости, - Угораздило же меня проболтаться о том, что есть возможность мне породить потомство тебе.
  
  -Но, видя твой энтузиазм, может стоит напомнить и про условия для подобного чуда? - как только я это сказала, огонь в её глазах потух, и она поникла.
  
  -то-то же.
  
  -Мама - Злюка! - ой, как она мило насупилась, когда выкрикнула это, прямо, как в детстве, когда клянчила книги.
  
  -Этот приём психологического давления не прокатит, если что.
  
  И вот я уже предвкушая поражение Лисы жду, когда та уже уйдет, как вдруг она вскочила со стула и...
  
  -Мама! - прокричала она с суперсерьёзным выражением на лице и продолжила, - Я потрачу десятки, сотни, тысячи лет, но найду тебе достойного, отменного ебаку, от которого ты залетишь!
  
  (Неловкая пауза)
  
  Не дав мне сказать и слова, она покинула мою комнату.
  
  И вот я уже собралась обдумать весь этот бред, как её довольная моська появилась в дверном проеме.
  
  -Хи-хи, пиши-пиши свои мемуары, пока можешь, - проговорила она со зловещим выражением лица, медленно убрала свою голову из дверного проема и закрыла дверь.
  
  Из коридора, кажется, слышался смех в жопу стреленой гиены.
  
  Видимо у неё, как и у меня, девиз по жизни - "Слабоумие и отвага".
  
  Так, на чём там я остановилась.
  
  Наятош имели некоторые проблемы с использованием силы души. Ввиду своей энергожрущей природы они переходили на более мощный источник энергии, нежели мана, и погибали по неизвестным мне причинам.
  
  После пяти смертей лабораторных клонов я пришла к выводу, что они просто сжирают свою душу вместо маны, а так как тело органиков связано с душой, то тело погибало вслед за душой.
  
  После выявления данной проблемы все попытки интеграции данных способностей были прекращены для Наятош, ввиду неизбежно летального исхода.
  
  Но это породило другой вопрос. Почему люди не умирают? Ведь они тоже тратят силу души на поле. А раз так, то существует способ восполнения этой энергии, которым владеют люди и который отсутствует у Наятош, или же они просто поглощали, больше чем могли восстановить.
  
  Чем дальше, тем интереснее становится.
  
  Но вот проверить эти догадки нечем. Люди не могут усиливать свои души, они используют только то, что дано им с рождения, а поскольку я не могу даже поле генерировать, то я вообще бесполезна, в противном случае я бы в режиме сверхразума исследовала все свои возможности и так или иначе нашла бы способ усилить свою душу и способ научить подобному людей.
  
  Проще говоря, создать техники культивации.
  
  Первые были бы слабо эффективными, но последующие стали бы лучше. Также как с магией, сначала освоение элемента, потом воссоздание элемента, а затем и полный контроль элемента. Поясняю на доступном, сначала глядишь на костер и немного манипулируешь языками пламени, потом создаёшь огонь в своей руке и управляешь им, а уж после этого придаёшь пламени форму, свойства и т.д.
  
  Самый одарённый маг Наятош, его вроде Ренард зовут, способен создать пламенного гуманоида с весьма разрушительными способностями и обладающим интеллектом восьмилетнего ребенка.
  
  Я тоже могу создать подобного и много чего ещё. Ведь магия это по сути психокинез, а силой мысли я орудую с самого своего появления в этом мире. Вместо нанитов потоки маны вот и вся разница.
  
  Также я обнаружила пропорциональную зависимость между интеллектом и общей производительностью мозга и тем, насколько легко используются способности магии.
  
  Идеальный маг это микс из технаря и гуманитария. Чем больше ты знаешь о природе элемента, тем проще тебе им управлять, а творческий подход нужен для создания интересных и опасных штучек, я сомневаюсь, что в учебниках по физике и химии есть что-то о превращении огонька от спички в многометровую огненную гидру, преследующую свою цель.
  
  Что-то я никак не могу до жуков добраться, а может и не надо.
  
  Только, если быстро.
  
  Как я изначально и планировала, жуки теперь личности, хоть всё ещё и связанные телепатической связью между собой. Связь хоть и стала послабее чем изначально, но всё равно очень крепка.
  
  Чтение мыслей друг друга вначале было обычным явлением. Точнее весь "эфир" был забит мыслями, и когда это стало невыносимо, они научились их скрывать и фильтровать.
  
  Королевы остались прежними, живучие очень. Так что я пока не могу сказать, как будет выглядеть следующее поколение королев, скажу одно, дочь горной королевы выйдет просто отпадной.
  
  Остальных же слепила из того, что было.
  
  Думаю, пора закругляться.
  
  
  ========== Глава 64 ==========
  
  Беженцы из тёмного космоса. (часть первая)
  
  С жуками мы закончили. Хоть я и не упомянула о количестве их разновидностей, но большой смысловой нагрузки это не несёт ввиду того, что за рост популяции в текущем виде отвечает только королева, а остальные особи не способны размножаться.
  
  Хватит. А то опять начну распинаться о скучных, но важных вещах.
  
  Думаю, стоит определиться с таймлайном, а то всякие абстрактные "столько-то лет спустя" довольно сложны для восприятия. Сейчас на дворе две тысячи семьсот двадцать шестой год со дня основания империи.
  
  Месяца я безбожно своровала с земных, так как зачем изобретать велосипед заново, если и прошлый неплох, да и сезонность на Илорусе идентична земной. Так что добавляем к году уточняющую приписку, тридцать шестое Июня.
  
  Если интересно, то в земных летоисчислениях у нас шесть тысяч сто тридцать девятый год. И я думаю, человечество вымерло уже пять тысяч сто лет назад, если они конечно не смогли покинуть свою помойку при условии космополитизма. В противном случае в солнечной системе просто началась межпланетная война. Там марсиане, земляне, лунатики и жители астероидного поля. При всей своей посредственности это максимум, что они могли освоить, прежде чем поубивать друг друга.
  
  Думаю, пришло время рассказать о Звёздных эльфах. Начну, как положено, с начала, то есть вернёмся во времени на сорок с чем-то лет, образно, конечно.
  
  28. 05. 2685 года.
  
  Конец седьмого рукава Геле, галактики Истока.
  
  Станция ZPX-96758, сети дальнего обнаружения Гиперион.
  
  Вот в этом месте и были впервые обнаружены неопознанные объекты, приближающиеся к нам из чёрного космоса со стороны одной из далёких галактик, которые мы планировали когда-либо посетить.
  
  Всего было семь объектов. Точнее, пространственных теней объектов, которые двигались по направлению к одной незаселённой нами системе, но уже изученной.
  
  Сначала мы посчитали, что это какой-то космический феномен и хотели его изучить, но после непродолжительного наблюдения было решено, что это объекты неестественного происхождения.
  
  Выявлено это было довольно просто. Эта группа объектов корректировала свою траекторию, компенсируя вращение диска галактики для достижения предполагаемой точки назначения.
  
  Двигались эти объекты на значительном удалении друг от друга в семисот пятидесяти световых годах в среднем. Поначалу мы думали, что они были отправлены с такими вот промежутками времени, но потом заметили, что они немного, но разлетаются. А, значит, они были отправлены одновременно и, возможно, их было и больше, а данный разлёт является следствием неисправности их двигателей.
  
  Летели они от галактики, которую мы обозвали Дева, находящуюся на расстоянии трёх миллионов световых лет от нас. Неизвестно, сколько летят данные корабли, ведь неизвестно, когда начался спад скорости, но при текущей скорости они летели бы тысячу лет, что является довольно неплохим результатом, хоть и сильно не дотягивающим даже до гражданских кораблей империи.
  
  Их скорость составляет пол сг. час, при минимальной норме для гражданского судна в пять сг. час. Световых лет в час, если что и световой год по земным стандартам, хотя надо бы свою величину сделать или украсть.
  
  Но вот самым странным при всём этом было то, что они летели не на гипердрайве и не на варп двигателе. Они оставляли пространственный след, будто бы достигли этой скорости в этом пространстве без его искривления. Можно сказать, обошли скорость света, но ведь всё, что имеет массу, не может её превысить или даже приблизиться, а выходит они нашли подобную лазейку. Гравитоний позволяет уменьшить массу объекта почти до нуля, но не до нуля и не ниже и только в пределах поля воздействия или создать антигравитацию, которую можно ошибочно принять за отрицательную массу, там принцип схож с магнитами и магнитными полями, т.е. они могут отталкиваться по отношению друг к другу но масса обоих объектов неизменна. Ещё с его помощью можно управлять гравитационными полями объектов, но загвоздка в том, что хоть гравитоний и находится в поле самого себя и, допустим, уменьшил массу солнца до массы спичечной головки, но сам он своей массы не меняет и подчиняется всё тем же законам физики. И это проблема, не имеющая решения.
  
  Но тут именно отрицательная масса или что-то наподобие этого, а пространственный след - это результат выделения тёмной энергии как побочного продукта. Эти корабли просто фонят тёмной энергией.
  
  И кем бы не были эти пришельцы, мне нужна их технологическая ветка развития. Ты можешь быть бесконечно умным, но не думаться до простейших для другого вещей. А я уже столетия ломала голову, чем бы компенсировать выход материи от энергона, а тут, бац, и Mass Effect собственной персоной прибыл, дабы решить мои проблемы.
  
  Надеюсь только, это не куча биомусора на семи ковчегах, которую просто выперли из родной вселенной под предлогом исследовательской миссии, как в Андромеде. Просто придётся их всех тогда вырезать.
  
  Но ждать их прибытия нужно было ещё три месяца и эти три месяца было решено пустить на подготовительные работы. Там, флот подогнать, план приветствия продумать. Если с приветствием всё просто, то с флотом было сложнее. Ведь нужно подобрать такое количество кораблей, чтобы у гостей не возникло желания напасть, но и не слишком много для панического бегства.
  
  Просто, если послать слишком мало кораблей или вообще один, они могут решить, что мы слабаки, которых можно с лёгкостью покорить и подобно людям с земли собьют корабль и возьмут в плен дипломатическую миссию, а если послать слишком много кораблей они могут по глупости своей испугаться и попытаться сбежать. В результате чего мне придётся за ними гнаться, брать их в оцепление, а они, будучи загнанными в угол, дадут бой. Я их разгромлю, мужчин в шахты, женщин в бордели, а детей на перевоспитание.
  
  Всё это так заманчиво, так что пусть лучше всё решится мирным путём.
  
  Отлупить незваных гостей кнутом всегда успеется.
  
  Все прочие вопросы решили где-то за неделю с небольшим. Также было решено наведаться к гостям не сразу, а дать им немного обжиться, заодно и понаблюдаем за ними и, главное, выучим их язык. Кто знает, вдруг их язык кардинально отличается от нашего и языков нашей вселенной.
  
  У нас во вселенной очень простые с точки зрения изучения языки. Везде есть свой, но алфавит, из которого и строятся слова. Это вам не иероглифы. Но хуже всего язык, используя который и подобрав пару правильных слов с правильной интонацией, можно заменить тысячи слов и тот, кто не является носителем языка, воспримет только два слова. Как пример "Я есть грут" и вот теперь гадайте, послала ли я вас далеко и надолго или раскрыла одну из тайн бытия или за этими тремя словами ничего не скрыто.
  
  Сложно.
  
  ***
  
  В огромном тёмном пространстве постепенно начал зажигаться свет, и когда тот полностью зажегся, взору предстало огромное, просто колоссальных размеров помещение, стены которого были испещрены тысячами, десятками, а может и сотнями тысяч сот. И все они светились легким голубом светом изнутри.
  
  Несложно догадаться, что это стазис капсулы, в которых хранятся последние представители некогда могущество расы Нуен'анак, которые были вынуждены покинуть свой родной мир, будучи не способными противостоять могучем врагу, которого не смог разбить объединённый флот шести рас.
  
  Через какое-то время одна из капсул, находящихся в самом низу начала выдвигаться из стены. Капсула была в один метр в ширину и три метра в длину. И когда она полностью выдвинулась, открылась.
  
  Верхняя часть капсулы была похожа на жалюзи, которые начали стягиваться к задней части капсулы. Когда верхняя часть полностью открылась то взору предстал женский силуэт, покрытый туманом, а когда тот полностью рассеялся, то можно было и детальнее разглядеть саму женщину, лежащую в капсуле.
  
  Ростом она была приблизительно в два метра десять сантиметров, облачённая в синий облегающий костюм. Кожа у неё была белая, ровно как и длинные прямые волосы на голове, что выглядело немного жутко и неестественно, одним словом альбинос. Но больше всего в глаза бросалась красота девушки и пара пятнадцатисантиметровых длинных, заострённых ушей. Как будто героиню фэнтези-рассказа поместили в декорации научной фантастики.
  
  Вместе с рассеиванием тумана девушка начала подавать признаки жизни. Глаза под веками начали шевелиться, а лицо скривилось в болезненной гримасе. Она открыла глаза, сделала глубокий вдох и начала осматриваться немного, ворочая головой из стороны в сторону, а когда закончила, попыталась встать, но стоило ей хоть немного оторваться своего ложа, как она тут же рухнула обратно.
  
  Весь лоб девушки покрылся потом, а сама она дышала так, будто бы только что закончила бежать марафон. Отдышавшись девушка попробовала поднять правую руку, которой хотела дотянуться до прибора, расположенного на левой руке, но как только она приподняла руку сантиметров на двадцать, как та с грохотом рухнула обратно, а девушка вновь начала тяжело дышать.
  
  Отдышавшись, девушка попыталась открыть рот и произнести несколько слов, но губы лишь слегка приоткрылись и изо рта вырвалось лишь несколько глухих звуков. Она закатила глаза и разочарованно выдохнула.
  
  Некоторое время спустя девушка вновь попыталась поднять руку, но достигнув даже более худшего результата чем в первый раз, она начала пытаться шевелить челюстью, из стороны в сторону, вверх и вниз и когда достигла некоторых успехов, решила вновь попытаться сказать что-либо.
  
  -Оооооуууууу, - простонала она, но в этот раз она не остановилась после первой попытки и пробовала вновь, пока не начало получаться лучше.
  
  Результатом этих стараний, пота и единожды прикусанного языка стало одно лишь слово.
  
  -Окулус.
  
  -Чем могу служить, капитан Наида? - вдруг раздался приятный и почти натуральный женский голос со всех сторон.
  
  В ответ на это на потном и порозовевшем от проделанной работы лице девушки появилась улыбка полного удовлетворения, и она с облегчением выдохнула, чтобы опять вдохнуть и продолжить говорить.
  
  -М-мышечный сти-стимулятор, - успела она произнести, прежде чем снова начать задыхаться.
  
  -Принято, беру под управление системы жизнеобеспечения вашего индивидуального костюма поддержания жизнедеятельности, инициирую ввод мышечных стимуляторов.
  
  После произнесённого прибор на руке девушки начал мигать и вдруг странно щелкнул, и бледно голубые с красным отливом зрачки девушки очень сильно расширились, а она сама начала очень учащённо дышать, по её телу пошла сильная дрожь, которая прекратилась спустя пять минут.
  
  Некоторое время она ещё учащённо дышала, но постепенно восстановила нормальный темп дыхания. И вот она вновь собралась поднять руку, но в этот раз Всё пошло, как по маслу. Девушка потянулась рукой к потолку, повернула её к себе внутренней и опять тыльной стороной, сжала - разжала кулак и положила её обратно. После этого она приподнялась, упершись локтями в койку, а потом и ладонями, и приняла сидячее положение, опустив ноги с капсулы на пол.
  
  Посидев так минуту другую, она начала разминать конечности, начиная с кончиков пальцев, заканчивая позвоночником.
  
  -Хе, я конечно знала, что после гиперсна будет сильная атрофия мышц, но не настолько же. Будь мы дома, меня бы точно пустили на органы! - прокричала девушка с саркастической ухмылкой и, расстегнув свой костюм, тем самым обнажившись до пояса, начала осматривать тело на предмет разрезов и прочих хирургических вмешательств.
  
  Закончив самоосмотр ощупыванием груди и напоследок пробурчав про то что "тут бы могли и добавить", она надела свой костюм обратно и с облегчением выдохнула. Как вдруг раздался знакомый голос.
  
  -На корабле присутствует как минимум шесть тысяч девятьсот двадцать пять более пригодных для забора органов индивидов. Также напоминаю вам о необходимости как можно скорее пройти курс реабилитации. Время действия стимуляторов ограничено промежутком в двадцать четыре часа, а повторная инъекция возможна спустя семьдесят два часа.
  
  -Мне это и без тебя известно. Так почему я пробудилась?
  
  -Мы вышли из ускорения и приближаемся к пункту назначения.
  
  Лицо девушки приняло довольно глупое выражение и какое-то время она просто смотрела в одну точку, ни на что не реагируя, а придя в себя, она произнесла шепотом, будто говоря сама с собой:
  
  -У нас, правда, получилось, вот он, наш новый дом, новый шанс начать всё сначала.
  
  -До достижения орбиты планеты осталось девяносто шесть часов. Желаете ознакомиться с обновленными предварительным данными по планете?
  
  -Давай, только без лишних подробностей.
  
  После сказанного перед ней появилась голограмма планеты, которая очень похожа на доисторическую землю, зелёно-голубой рай, не обезображенный разумной жизнью.
  
  -Притяжение сто десять процентов от привычного, шестьдесят восемь процентов поверхности планеты покрыто водой, атмосфера более чем пригодна, содержание углекислого газа в восемь раз более низкое, чем на самой чистой из наших бывших колоний, химические загрязнения отсутствуют. По предварительным заключениям на планете есть растения, а значит могут быть иные формы жизни.
  
  -Новый, прекрасный и чистый дом, - пробормотала девушка, глядя на вращающуюся голограмму со слезами на глазах, которые стекали по лицу и уже начали капать на пол.
  
  Глядя на этот хрупкий и прекрасный мир, она вспомнила свой дом и другие планеты и то, как на них жилось и как они выглядели из космоса.
  
  Воздух, которым нельзя дышать без респиратора, токсичный дождь, который оставляет ожоги при попадании на незащищенную кожу, серое небо, за которым не видно солнца, а ночью звездного неба, океаны серых вод, в которых нет ни одной рыбы и земля, на которой может вырасти разве только новый небоскреб.
  
  Хотя ей и повезло, она родилась и выросла на одной из космических станций, на которых мало кто мог позволить себе жить, только элите и чиновникам хватает денег и власти, чтобы там жить. Хотя, кому могли доверить быть капитаном корабля, в котором перевозится та самая элита, как не элите.
  
  Но вот вид со станции, на которой она жила, открывался на их родную планету, которая по рассказам её прабабушки была цветущий раем с голубым небом, чистым воздухом, голубыми океанами, в которых кипела жизнь, зелеными лугами и полями.
  
  И когда их предки впервые вышли в открытый космос, они увидели чистый голубой шар с белыми облаками.
  
  А всю свою жизнь она видела лишь непонятный разных оттенков серого, шар с диском из космического мусора. И так выглядела каждая из десятков планет колоний её расы и разгоралось множество войн за новооткрытые планеты с другими расами за возможность изгадить и их, каждая такая масштабная война, которая затрагивала шесть рас совета называлась Галактической, всего было две подобных войны, третьей не суждено было начаться.
  
  И вот один из таких серых шаров, вокруг которого и вращалась станция, её мать с гордостью называла Столицей и исторической родиной, но в голосе просто сквозило грустью и разочарованием.
  
  
  ========== Глава 65.1 ==========
  
  Беженцы из тёмного космоса. (часть вторая) (огрызок первый)
  
  Звездные эльфы оказались довольно занимательными ребятами во многих аспектах, а точнее девчатами. Раса одних только женщин без какой-либо предрасположенности к этому. Размножались они партеногенезом в большинстве своем, а те, кто имел непомерные богатства, могли позволить себе ребенка от двух яйцеклеток.
  
  Но что так, что этак, деградировать они начали очень быстро и поясню, почему. Чисто в теории и на Земле можно вырезать всех мужчин и бабы смогут плодиться и без них, и я не о запасах спермы, их тоже считаем уничтоженными. Но скорее всего такое человечество быстро вымрет.
  
  Причина довольно простая, как бы феминистки не кудахтали о своей высшей роли в планах мироздания и бесполезности мужчин, но производят они яйцеклетку один раз в месяц на протяжении в лучшем случае сорока лет и несложно посчитать, сколько всего они производят за всю жизнь и далеко не каждая яйцеклетка жизнеспособна.
  
  А теперь про мужчину, у которого с одной дрочки сто - двести миллионов сперматозоидов, из которых только один оплодотворяет яйцеклетку. Если так посудить, то слабым звеном, тормозящим естественную эволюцию, выходит женщина со своим ограниченным числом яйцеклеток, которые из месяца в месяц становятся только хуже.
  
  Я, конечно, поправила такую несправедливость в женских особях империи, и теперь они производят яйцеклетки в режиме реального времени, а не используют те, которые были ещё с эмбриональной стадии развития, представьте себе женщина ещё не родилась, а яйцеклетки уже готовы и, грубо говоря, тухнут до востребования.
  
  Не сложно представить, что получится от нескольких поколений такого размножения. Проще говоря, это приведет к сверхускоренному накоплению пар мутировавших генов, по этой же причине опасен инцест, так как у родственников очень велик риск обладания одинаковыми мутациями в генах, и если эти мутации перейдут из рецессивного состояния в доминантное, то ребенок будет с уродствами.
  
  А какова такая вероятность в случае зеркальной копии?
  
  Точно, забыла сказать, как они докатились до жизни такой. Всё просто, матриархат, вирусы и загрязнения. Все эти факторы привели к разрушению мужской половой хромосомы и исчезновения их мужчин в целом.
  
  Плохая экология плохо сказывалась на мужчинах в большей степени, что привело к большой смертности при рождении, а поскольку их роль в обществе была на уровне пушечного мяса на войне, это особо никого не волновало, но финальным аккордом стала эпидемия ретро вируса, который поразил их расу и практически уничтожил мужскую половую хромосому, и те вымерли за несколько поколений.
  
  Меня честно поразило то, насколько были изгажены их гены и миры. Они же бл*дь эльфы! Как так-то? Или это своеобразный эльфийский канон? Я просто много фентези читала и игрушками увлекалась, и там практически везде были эльфы, которые были чертовски могучими, но всё всрали. ТЕС, ведьмак, да практически везде, даже в вахте есть эльфы - эльдары, у которых всё было, но они всё всрали и сидят теперь на своих космических корытах с гипертрофированной гордостью.
  
  Кстати, о космических корытах. Технология перелетов у них была довольно любопытная. Вроде бы тоже снижает массу объекта в поле, но иначе. Если описать принцип её действия попроще, то получится вот такая вот штука. Скорость света - это скорость полета фотона как самой легкой частицы, а что, если создать пузырь пространства, в котором фотон весит в двое меньше, чем в нормальном пространстве. А выйдет что скорость его станет в двое выше. Вот по такому принципу и работает их технология.
  
  Если корабль движется со скоростью семь десятых скорости света в этом пузыре, который, допустим, снижает массу в тысячу раз, то в нормальном пространстве корабль движется со скоростью в семьсот раз больше скорости света, но если этот пузырь лопнет, то взрыв будет наиэпичнейший.
  
  А погодьте, мы ведь наблюдали весьма мощное остаточное излучение от чего-то подобного, упс.
  
  Технология прикольная, но меня больше всего интересует излучаемая темная энергия, а не новые способы перемещения, в конце концов, у меня есть туннельный двигатель, как самое абсурдное по скорости средство перемещения.
  
  Но для начала нам следовало установить с ними дружеские отношения и оказать им такую услугу, за которую они, если сравнивать с язычеством, ежедневно бы приносили мне жертвы.
  
  И как я уже выше описала, подобных услуг просто прорва. У них были сплошь и рядом проблемы со здоровьем и геномом, а я на этой теме собаку съела.
  
  ***
  
  Длительное время девушка безмолвно наблюдала за вращающейся голограммой нового дома для её расы. Но сигнал устройства на предплечье, сигнализирующий о том, что до времени истечения действия стимуляторов осталось двадцать три часа, быстро привёл её в чувство.
  
  -Замечталась, - с тоской в голосе произнесла девушка, после чего протёрла рукой глаза от остатков слёз и немного неловко поднялась на ноги.
  
  После того, как она встала и сделала несколько манипуляций с устройством на руке, голограмма планеты исчезла, а её капсула закрылась и вошла обратно в стену. Далее она немного размяла ноги и направилась к выходу из помещения, попутно задавая вопросы к ВИ корабля, но уже строгим и собранным голосом.
  
  -Состояние экипажа корабля "Ковчег один".
  
  -Один миллион четыреста девяносто девять тысяч шестьсот пятьдесят членов экипажа находятся в стазисе, триста сорок девять членов экипажа погибли из-за дефектов капсул в зоне девять. Желаете ознакомиться со списком погибших и точными датами смертей? - произнёс голос ВИ.
  
  -Зона девять? - произнесла девушка вопросительным тоном и покосилась на одну из камер наблюдения. -В зонах с шестой по девятую потери, не превысившие пять тысяч, не считаются существенными.
  
  -В моей программе заложен подобный алгоритм действий. Стоит ли это понимать, как отказ от ознакомления?
  
  На что девушка просто помахала рукой и продолжила задавать вопросы о состоянии корабля и получать на них ответы, которые её полностью устраивали. Большинство вопросов были довольно незамысловатыми, Состояние обшивки, Износ ядра двигателя, Уровень энергии, Целостность запасов продовольствия, Состояние отсека и систем терраформирования, Статус корабельного вооружения, Проверка инвентаря и тому подобные.
  
  Некоторые вопросы были довольно странными, например, сверка номинального и фактического количества энных предметов, Наида хоть и понимала, что это глупо, но старая привычка есть старая привычка. А при строительстве ковчегов воровство было обычными делом.
  
  Хотя она могла получить полный текстовый отчёт и ознакомиться с ним позже, но она лучше воспринимала информацию на слух, да и, в целом, любила пообщаться. И это не говоря об экономии времени, ведь пока ВИ оглашает информацию, она может спокойно заниматься своими делами.
  
  А учитывая сколько времени ей идти до капитанского мостика, то лучше провести этот час в беседе, чем два часа читая на ходу и ненароком удариться головой обо что-либо.
  
  Не то чтобы она шла медленно, просто корабль был очень длинным, а зоны со стазис-капсулами экипажа находились в самом конце корабля, в самой защищённой и безопасной части.
  
  Когда до мостика осталось примерно несколько сотен метров, у девушки закончились интересующие её вопросы о её корабле и его состоянии, и пришел черёд задать один очень важный вопрос. Вопрос, многие из вариантов ответа на который её очень пугали.
  
  Замедлив шаг и в конце концов остановившись у стены, Наида сделала глубокий вдох и немного дрожащим голосом задала этот вопрос.
  
  -Каков статус всех пятнадцати ковчегов?
  
  -Устанавливаю связь с ВИ ковчегов с второго по пятнадцатый, подождите, пожалуйста.
  
  Но спустя пять минут ВИ Окулус так и не дал ответа. И это было вполне очевидно, ведь в него встроен модуль сканирования эмоционального состояния.
  
  -Я приказываю тебе отвечай! - прокричала Наида, ударив кулаком по стене.
  
  -Как вам будет угодно.
  
  
  ========== Глава 65.2 ==========
  
  Беженцы из тёмного космоса. (часть вторая) (второй огрызок)
  
  -Ковчеги с пятнадцатого по девятый разрушены. Причина разрушения: отказ ядра двигателя гравитационного подавления.
  
  -Н-но как же система экстренного торможения, её специально создавали на подобный случай, чтобы... - но не успела Наида договорить, как её тут-же прервал ВИ.
  
  -Я не договорила, послушайте информацию полностью, - всё тем же безэмоциональным голосом произнес ВИ.
  
  -До точки назначения с незначительной задержкой прибыли семь кораблей ковчегов, включая наш, который прибыл с значительным отрывом от остальных. Двигатель гравитационного подавления ковчега номер два отказал на третьей четверти пути, но его система экстренного торможения сработала. С учётом освободившихся энергоресурсов и текущего состояния, ковчег профункционирует ещё пятьсот лет.
  
  -Но можно же пробудить инженеров ковчега и, или отправиться за ними, или... - схватившись за голову, Наида начала бормотать что-то бессвязное. Но тут-же вмешался ВИ.
  
  -Вы прекрасно знаете, что двигатель сам по себе неремонтопригоден, а реактивация дефектного двигателя может привести к детонации массы гравитационного элемента.
  
  -Замолчи.
  
  -А долететь, даже на первом ковчеге туда просто невозможно. По причинам, с которыми вы уже ознакомлены. Начиная с общей изношенности корабля и заканчивая тем, что ковчегу нужна полная замена двигателя гравитационного подавления и новое ядро гравитационного элемента, что уже подаёт признаки распада.
  
  Наида облокотилась о стену и медленно соскользнула на пол. Потом обняла руками колени и уткнувшись в них лбом сидела так несколько минут, но не плакала. Затем медленно поднялась, отряхнулась и продолжила идти к капитанскому мостику, но за весь оставшийся путь она не проронила ни слова, и на лице у неё была злобная ухмылка, а от глаз вяло нечеловеческим холодом.
  
  И вот она, наконец, дошла до двери капитанского мостика. После небольшой процедуры идентификации, состоящей из сканирования сетчатки глаза, отпечатка пальца, пробы ДНК и ввода личного пароля, она, наконец, вошла в огромное темное сферическое помещение в центре которого находилось одно огромное кресло и шесть кресел поменьше, по три справа и слева от основного. Как только её нога коснулась пола помещения, в нем тут-же зажглись тысячи маленьких огоньков по всему капитанскому мостику. На самом деле вся поверхность комнаты представляет собой огромный экран, который транслирует в режиме реального времени изображение с наружных камер и выводит данные с датчиков и сенсоров.
  
  Которые начали появляться вслед за изображением космоса.
  
  После того как всё отобразилось, Наида подошла к креслу и плюхнулась в него и начала настраивать угол наклона самого кресла, после того, как она приняла чуть ли не лежачее положение настал черед подсоединения нейроинтерфейса.
  
  Нет, у неё на затылке нет розетки, в которую вгоняется шампур на кабеле или USB коннектора, к которому можно подключить флешку. Нейроинтерфейс является частью этого кресла и подставляет собой большой обруч для головы, который соединен с креслом десятью кабелями.
  
  После того, как Наида надела обруч, она начала делать в воздухе странные движения руками, вслед за которыми на дисплее комнаты начинали появляться и исчезать различные схемы, диалоговые окна, звездные карты, поля ввода и тому подобные вещи.
  
  Итогом этих действий стала прокладка безопасного курса до планеты, синхронизация курса с остальными ковчегами, запуск сканирующих дронов и активация автопилота.
  
  И вдруг Наида начала пролистывать личные данные экипажа на предмет причастности к сборке и монтажу двигателей гравитационного подавления и системы экстренного торможения разбившихся кораблей и ковчега два.
  
  В итоге она нашла семьдесят восемь совпадений в базе экипажа своего корабля.
  
  Она может бы и простила их, если бы они погибли на своих кораблях, но семьдесят из них были причастны к строительству ковчегов для рядовых граждан, которые взорвались чуть ли не сразу после запуска двигателя и вот неожиданность, все подали прошение на перевод на первый ковчег. Остальные восемь были ответственны за двигатель ковчега два.
  
  Раз они все подали прошение о переводе, значит знали о неисправности систем и по какой-то причине умолчали об этом. "Вот ведь суки, а прошения об увеличении времени отдыха и увеличении размеров пайков подавали регулярно", скривив лицо, подумала Наида, просматривая документацию со времён строительства ковчегов.
  
  Наметив цели, Наида перешла в меню управления гиперсном и вот только она хотела начать вершить свой самосуд, вмешался ВИ.
  
  -Для изменения данных параметров требуется специальное разрешение. Введите код.
  
  Наида очень зло улыбнулась и начала медленно с удовольствием в голосе произносить.
  
  -Голосовой ввод. Код, Дельта один семь, Ар два четыре, Альфа семь девять четыре. Капитан, Наида Мейс. Код выдан, верховным матриархом совета Александрой Мейс.
  
  -Код принят.
  
  -Вот и отлично.
  
  И не теряя ни минуты, она вернулась к тому, чем занималась. Собственно, к ликвидации. Первым делом она заблокировала автоматическое извлечение этих капсул и ручную систему, активируемую изнутри в случае непредвиденного пробуждения и отказа автоматики, а также отключила сигнализацию.
  
  Вторым этапом стало инициирование процедуры пробуждения, а третим и завершающим этапом стало отключение подачи кислорода, Наида, конечно, думала закачать в капсулу углекислого газа, но передумала. Также ей приходила в голову мысль, прежде чем перекрыть кислород ,накачать их мышечными стимуляторами, от которой она тоже отказалась.
  
  Как же всё сложно, будь бы у Нуен"анак в стазис-капсулах режим крематорий, как на корабле "Завет" всё было бы намного проще.
  
  -Почему вы убили лишь шестьдесят пять индивидов из намеченных семидесяти восьми? - вдруг поинтересовался ВИ.
  
  -Хоть я и в невероятном гневе от потери десяти с половиной миллионов граждан и от того, что на втором ковчеге есть мои друзья, коллеги и родственники, но нужно выяснить причины произошедшего, - сказала Наида удовлетворённым голосом.
  
  -Но ведь ваша мать... - но не успел ВИ договорить, как его тут же перебила Наида.
  
  -Ха, на самом деле моя мать находится на этом ковчеге, на втором моя бабушка. А неожиданная неисправность на втором ковчеге свидетельствует лишь о саботаже с целью ликвидировать мою мать. Так что я оставила в живых тех восьмерых инженеров и пятерых ответственных за прочие ковчеги, которые подали прошение о переводе значительно раньше остальных. Крысы бегут первыми с тонущего корабля.
  
  -Но разве было бы не целесообразнее оставить в живых как можно большее количество?
  
  -Тут я помимо вымещения гнева проявила милосердие. Методы дознавания моей матери и младшей сестры, намного страшнее смерти от удушения.
  
  -Понятно.
  
  -Эти старые "благородные девы" даже на пороге вымирания нашего народа, как крысы за объедки, дерутся за власть, нет бы объединить усилия и сплотиться с целью выживания нашего народа, так они наоборот делают всё, лишь бы мы вымерли.
  
  -Так почему бы просто их не убить?
  
  -Остальные шесть ковчегов принадлежат шести семьям совета, и на каждом таком ковчеге собраны их самые ярые и преданные подданные. Убить этих старых кошёлок не проблема, даже я одна могу их всех поубивать, но останется девять миллионов их последователей, которые скорее глотки друг другу перегрызут, чем встанут под единые знамёна.
  
  -Как всё это сложно.
  
  -И не говори.
  
  Закончив свои дела Наида покинула капитанский мостик и отправилась в медотсек для прохождения физиотерапии, попутно разговаривая с Окулус.
  
  
  ========== Глава 66 ==========
  
  Беженцы из тёмного космоса (часть третья)
  
  В большой и хорошо освещённой комнате на огромном черном кожаном диване, на котором спокойно смогли бы уместиться десять крупных мужчин, сейчас сидели два человека на незначительном удалении друг от друга.
  
  Женщина, одетая в строгий деловой костюм и мужчина, одетый в белые одежды с непонятным синим узором. Если углубиться в детали, то у девушки были длинные каштановые волосы, заплетённые в конский хвост и в целом очень привлекательная внешность, жаль, что из-за непрозрачного визора не было видно её глаз. С другой стороны, это придавало ей загадочности и в целом дополняло её образ строгой секретарши, которая даже на диване сидит с идеально ровной спиной и руками аккуратно сложенными на сведённых коленях.
  
  Мужчина же выглядел полной противоположностью женщины, одетой в черное. Белые ботинки, брюки, рубашка, смокинг и плащ, было лишь две вещи иного цвета синий галстук и собственно синий спиралеобразный узор на плаще. Как и любой имперский человек, этот мужчина обладал привлекательной внешностью, но была пара уникальных деталей. Серые, зачёсанные назад волосы и желтые светящиеся глаза с вертикальными зрачками, от взгляда которых становилось не по себе. И в отличие от женщины, которая сидела аккуратно, этот развалился аж на два места широко раскинув руки по спинке и расшиперив ноги, он скорее лежал, чем сидел.
  
  Сидели они напротив огромного экрана, который занимал всю пятиметровую стену и что-то смотрели. Когда воспроизведение завершилось, на экране появилась заставка, на которой была уже знакомая сине-голубая планета, которую новые поселенцы назвали "Райем".
  
  И вместе с этим девушка, которая до этого сидела неподвижно, вдруг заговорила.
  
  -Ваше высочество, не сочтите за грубость, но мы уже три месяца наблюдаем за этими "гостями", так когда же мы выйдем с ними на контакт? Смею напомнить, её величество Ева просила, как можно скорее выйти на контакт и установить мирные отношения.
  
  -Натали, этим я сейчас и занят, - спокойно произнес мужчина, чей голос подозрительно напоминал голос Альтрона из фильма про Мстителей.
  
  -Простите? Разве трёхмесячное сидение на диване и просмотр записей с "призраков" как-то поможет удачному проведению мирного контакта? Вы за эти три месяца ни разу не притронулись к составленным мной отчётам, - девушка говорила спокойным и приятным тоном, но было ощущение, будто у неё сейчас вена у виска лопнет.
  
  -Разве? Я прямо сейчас сопоставлял твой недавний отчёт с записью, - проговорил мужчина и постучал указательным пальцем по виску после чего его глаза перестали светиться.
  
  -Ах, ведь точно, ты же до этого работала на мою мать и прадедушку.
  
  -Верно.
  
  -Ну, так расслабься, мне не нужно составлять аналоговые версии отчетов и заморачиваться с их оформлением, просто текст.
  
  -Но?
  
  -Моя мама сознательно не использует свои возможности и любит яркие картинки, а прадед черезчур старомоден. Тебе больше не нужно так себя напрягать, выспись и сними, наконец, этот нелепый визор, мне прекрасно известно, что ты им прячешь два слоя мешков под глазами.
  
  -Как пожелаете.
  
  После сказанного девушка легким движением сняла устройство и теперь было видно всё лицо. Это была ужасающая картина - красные, заспанные, полузакрытые глаза, серые мешки под глазами и взгляд, как у мёртвой рыбы.
  
  От увиденного лицо мужчины приняло крайне шокированное выражение.
  
  -Лучше надень его обратно, такие дела за сутки не исправляются, а мы завтра явимся с визитом к нашим гостям.
  
  -А вы готовы?
  
  -Могу вкратце рассказать о том, как они докатились до жизни такой. Хочешь?
  
  В ответ девушка убедительно кивнула.
  
  -Дожили, в меня не верит собственная секретарша. Ну, тогда начнем.
  
  -Нуен'анак одна из шести главных рас, населяющих галактику Дева. Бежали из своей родной галактики ввиду полного разгрома объединённого флота и угрозы уничтожения от рук ИИ, которого к счастью создали не они, а другая раса, которую моя вторая мать ласково называет "сказочными долбо*бами". ИИ этот был создан с целью решить проблему загрязнения и непригодности для жизни их галактики, что пошло не так, нам неизвестно, но ИИ пришел к вполне логичному заключению, что главная причина загрязнения - деятельность разумной жизни. И решил их уничтожить. В целом вполне успешно.
  
  -Их экспедиция состояла из пятнадцати кораблей, семь из которых взорвались, один дрейфует в паре сот тысяч световых лет от нас в тёмном космосе и семь долетели вполне благополучно. Сама раса представлена исключительно женскими особями, а почему и как, можешь спросить у моей второй матери, генетика - это её больная тема, но предупреждаю можешь нарваться на многочасовую проповедь, но по выражению лица вижу, что уже нарвалась.
  
  -За время, проведенное здесь, они уже успели построить небольшой город из готовых блоков и переселили приблизительно половину своего населения на планету. Далее через призраки мы изучили их язык и начали серьёзное наблюдение. И за три месяца узнали многое, вторая мать даже первое время считала, что они деградировавшие люди из её баек про землю и сотни ненавидящих друг друга национальностей. Хоть это и оказалось не так, но очень близко. На деле семь кораблей это семь отдельных групп, которые ненавидят друг друга и, видимо, катастрофы восьми кораблей результат именно этой розни.
  
  -Из данных семи групп качественно выделяется лишь одна. Назовем их условно Мейс. Они видимо единственные, кого заботит процветание и выживание их расы и единственные, с кем можно выйти на разумный контакт. Также их лидер является главной в так называемом совете, но мне по душе более пришлось название предложенное второй матерью - курятник. И весьма интересным является то, что на их корабле установлен не примитивный БОТ ВИ, а полноценный хоть и ограниченный ИИ, а учитывая их ситуацию, это выглядит минимум странным. Думаю, на этом достаточно.
  
  (Хлоп, хлоп, хлоп.)
  
  -Сравнивая с вашими родственниками, вы просто гений принц Демиен. Среди тех, с которыми мне довелось работать, конечно.
  
  -Спасибо, а теперь поведаю тебе, почему именно сейчас мы отправимся к ним.
  
  -Во-первых, они выгрузили большую часть своей амуниции и техники с людьми, это не даст им возможности сразу сбежать. Во-вторых, я окончательно выбрал тех, с кем мы будем контактировать и продумал многие варианты развития событий. И в-третьих, у империи есть минимум три весомых "пряника" для их расы и два для конкретно этой группы.
  
  -Я поняла - ресурсы, лечение и защита. Но что ещё?
  
  -В твоих отчетах нет всего, дрейфующий корабль принадлежит группе Мейс и в нем есть родственники главной семьи, а второй вытекает из их вражды. Чем сильнее враг, тем сильнее единство народа, с нами в качестве агрессора они с лёгкостью разгромят своих врагов и получат полную власть в свои руки.
  
  -А мы получим послушную марионетку или верного слугу.
  
  -Именно. Главное правильно разыграть карты. А теперь иди и выспись, наконец, завтра будет сложный день и у тебя в этом представлении будет небольшая роль.
  
  ***
  
  "Рай"
  
  В слабо освещённом помещении перед большим экраном стояли три женщины в синих одеждах и с встревоженными лицами смотрели за мигающей красной точкой которая двигалась по направлению к голубой точке с надписью "Рай".
  
  -Окулус, это точно не астероид или какой-либо космический мусор? - спросила женщина, выглядящая значительно старше двух других.
  
  -Данные точны, ваше преосвященство. Объект симметричной формы и он внезапно появился в зоне покрытия нашего радара минуя системы дальнего обнаружения. Объект либо вышел из маскировки, либо возник на этом месте.
  
  -Понятно, что можешь сказать о размерах и вооружении корабля?
  
  -Очертания корабля напоминают ладонь, в длину он приблизительно пять километров, три километра ширина самой большой части и в высоту один километр. О вооружении ничего не могу сказать, это радар, а не сканер.
  
  -Ясно. Что скажешь Наида?
  
  -Мать, если ты позволишь, то всё очень плохо. Мы уже полгода на этой планете и основательно тут обустроились, вся техника и строительные блоки выгружены, семьдесят процентов наших людей пробуждены, собственные запасы продовольствия истощены, и мы зависим от ресурсов планеты. Я могу очень долго говорить о том, как мы теперь зависим от планеты и не сможем погрузить всё обратно, но это не главная проблема. Главная проблема в том, что ковчеги были созданы одноразовыми и были собраны в космосе. Они просто не выдержат и развалятся в атмосфере при взлёте, а если и нет, то сгорят и развалятся при следующем входе в атмосферу. А я ещё и о состоянии двигателей не говорю, которые скорее всего взорвутся при запуске и ...
  
  -Достаточно, Наида, я поняла. Элиза, что скажешь ты?
  
  -Если моё видение верно, то нам нечего бояться.
  
  -Опять ты о своих галлюцинациях, сестра.
  
  -Не смей недооценивать магию предков!
  
  -И что же ты видела?
  
  -Спустится с небес сияющий силуэт и испепелит светом сим шестерых, а седьмой подымается с колен и засияет сам.
  
  -Да, да, Элиза, все знают эту детскую сказку о возвращении былого величия, о возврате силы предков, о единстве народа и о появлении того, кто решит все наши проблемы в один миг. Повзрослей, наконец. Эту сказку придумали тогда, когда исчезла сила, чтобы дать детишкам надежду, которой нет!
  
  -Да как ты смеешь!!!
  
  И вот уже было началась драка, как вмешалась Окулус.
  
  -Объект посылает сообщение, нам.
  
  -Что!? - воскликнули все трое.
  
  -Что там?
  
  -Воспроизвожу передачу.
  
  -"Добрый вечер, матриарх Александра Мейс, прошу вас со всей серьёзностью отнестись к тому, что будет сказано и принять соответствующие меры. Я, Демиен Сайхекс, являюсь уполномоченным представителем Империи и направлен к вам для ведения переговоров. Вы нарушили границы империи и без спроса колонизировали одну из наших планет. Но поскольку мы являемся мирным государством, то не держим на вас зла и готовы предоставить вам планету по весьма выгодным условиям, а также намерены заключить с вами мирный договор. Прибудьте через шесть часов по высланным вам координатам, где мы и продолжим наше общение, с собой вы можете взять двух сопровождающих, думаю это будут ваши дочери Наида и Элиза, и крайне не рекомендую вам извещать членов совета об этом разговоре. Конец связи".
  
  Минут десять в комнате стояла гробовая тишина, все были в шоке и обдумывали произошедшее сейчас. В головах у них вертелись разные мысли. "Империя?", "Их планета?" и тому подобные, но больше всего им не давала покоя мысль о том, откуда они знают язык, имена, всё.
  
  -Откуда им всё известно? - нервозно осматриваясь по сторонам произнесла Наида.
  
  На что ей начала отвечать Окулус.
  
  -Скорее всего, они заметили нас, как только мы появились в их галактике, и с тех пор наблюдали за нами перед тем, как начать контактировать или же оценивали нас или же просто выжидали момента. Вариантов множество.
  
  -Где они назначили встречу?
  
  -Всего в шести километрах отсюда, - ответила Окулус и тут же на экране показалась карта местности с мигающий маркером пункта назначения.
  
  -Мог ли ещё кто-то поймать эту передачу?
  
  -Нет, данная система обнаружения есть только у нас, а если бы и была, то сообщение приняли за шум в эфире, оно было рассчитано исключительно на нас, на меня. Так что они полностью осведомлены о наших возможностях. И они пропали с радара по завершению передачи. С таким же успехом там может находиться как один корабль, так и целый флот.
  
  -Значит, у нас нет иного выбора, кроме как ждать назначенного времени в назначеном месте.
  
  (Пять с лишним часов спустя)
  
  -Может, стоило с собой взять терминал Окулус?
  
  -Зачем? Ты можешь в любой момент с ней связаться, да и не стоит злить их, ИИ в их обществе вполне себе может считаться за личность.
  
  -Правильное умозаключение, - вдруг раздался мужской голос и перед троицей появился Демиен, а за ним небольшой корабль размером с дом.
  
  -Идёмте, поговорим внутри.
  
  После сказанного Демиен скрылся внутри корабля, а женщины направились вслед за ним. Пройдя буквально несколько шагов, они вошли в комнату с овальным столиком на котором были выставлены разнообразные вкусности.
  
  -Присаживайтесь, вы, наверное, проголодались и не бойтесь, еда не отравлена. Мне нет нужды вас травить, имея вблизи планеты флот из пары тысяч кораблей.
  
  Девушки было хотели что-то ответить, но у них словно ком в горле встал. Далее они, позабыв о всяких приличиях, схомячили почти всё что было на столе, стоило им немного попробовать. Даже матриарх, которая ходит по этому свету не первую тысячу лет, в жизни не пробовала ничего вкуснее и видела подобное только на картинках.
  
  И пока они ели, в комнату незаметно вошла женщина в чёрном и села подле Демиена, держа в руках увесистую пачку бумаг.
  
  -Раз уж вы насытились давайте перейдём непосредственно к переговорам.
  
  -Чего вы от нас хотите?
  
  -Сразу к делу? Мне нравится. Нам от вас нужна лишь технология межзвёздных перелётов, а точнее побочный эффект от её использования. Хоть мы можем забрать её силой, но наша императрица милостива и предпочитает мир войне, обмен воровству. В обмен же вы получите эту планету.
  
  -И это всё?
  
  -На данном этапе, да. Натали передай им бумаги. Они написаны на вашем языке, так что не волнуйтесь о переводе.
  
  Когда женщина в чёрном передала матриарху бумаги, та пролистала их и была крайне удивлена содержимому в хорошем смысле слова. Ведь это было простейшее мирное соглашение без всяких подводных камней. Но немного подумав, она задалась простым вопросом:
  
  -Почему? Вы ведь находитесь в бесконечно превосходящем положении...
  
  -И почему мы не выдвигаем непомерных требований?
  
  -Да.
  
  -Вы сами захотите нам подчиняться после небольшой презентации. Натали занеси пожалуйста "заморские дары" для бедных аборигенов.
  
  Девушка удалилась и спустя минуту пришла с небольшим подносом, на котором было три стальных цилиндра. И поставила его на стол перед Демиеном.
  
  -Начнём.
  
  Демиен взял в руки первый цилиндр, открутил крышку и высыпал на стол его содержимое, синие кристаллы, которые источали голубую дымку.
  
  Как только дымка настигла девушек они тут же вскочили и в неверии начали протирать глаза.
  
  -Невозможно, как, это же кристаллы силы из легенд, немыслимо, - тихо бормотала мартриарх прикрыв рот руками.
  
  Видя подобную реакцию Демиен ухмыльнулся и сказал:
  
  -Думаю, мы договоримся.
  
  
  ========== Глава 67 ==========
  
  Беженцы из тёмного космоса (часть четвёртая)
  
  -Откуда у вас эти артефакты? - не отрывая взгляда от стола, спросила матриарх.
  
  -Что? Артефакты? Это так, повседневные расходники фабричной штамповки, не более того. Можете забрать эти себе по окончанию нашей беседы. И возвращаясь к вашему вопросу о происхождении, производят их на нашей родной планете.
  
  -Ваш мир столь богат силой, где он?
  
  -Этого вам знать не положено. Но скажу лишь то, что миров подобных нашему, ещё приблизительно двадцать.
  
  -Что!? Целых двадцать!
  
  -Раз уж мы подтвердили, что ваша "сила" и наша мана это одно и тоже, то перейдём к главному вопросу данного сегмента. Какими способностями обладали ваши предки и способны ли вы нас им обучить?
  
  -Уф, дайте отдышаться. Вы что, шутите? Как мы можем вас чему-либо научить?
  
  -История вашего народа куда длиннее нашей приблизительно в десять раз. Сейчас у нас шеститысячный год по вашим временным меркам. И мне кажется, что у вас есть некоторые полезные нам знания помимо современных. В зависимости от их важности и полезности вы вполне можете получить одну из этих двадцати планет.
  
  -Да кто вы такие, чтобы так разбрасываться столь бесценными планетами?
  
  -В скором времени узнаете, но не спешите всё мне рассказать, не мне судить о полезности ваших знаний. Так что перейдём к содержимому второго контейнера.
  
  Не тратя времени впустую, он взял в руки контейнер и начал откручивать крышку, находясь под пристальными взглядами троицы. В этот раз он не стал высыпать содержимое на стол, а аккуратно взял один бледно голубой кристалл размером с орех миндаля и положил на стол.
  
  -Что скажете об этом? - спросил Демиен и невинно улыбнулся.
  
  Некоторое время девушки просто с любопытством смотрели на кристалл, будто ожидая чего-то, но, когда ничего не произошло, их лица приняли озадаченный вид. И Наида решила рассмотреть этот камешек поближе, покрутив его какое-то время в руках она было собралась положить его обратно, но вдруг её устройство на предплечье подало сигнал.
  
  -Что?! Костюм полностью заряжен? Но когда мы уходили было лишь пол заряда. Мам, поднеси этот камешек к микрокомпьютеру.
  
  -Хорошо.
  
  Буквально через две секунды её устройство подало тот-же сигнал.
  
  -Немыслимо! - воскликнула Александра смотря на этот маленький голубенький камешек.
  
  -Как вы уже догадались, это источник энергии, которым мы пользуемся. Впечатляет неправда ли? Такой крошечный, а такой мощный.
  
  -А что же в третьем? - осторожно спросила женщина.
  
  -Решили не задавать глупых вопросов и перейти сразу к сути? Мне нравится такой подход.
  
  Демиен взял последний контейнер и вытряхнул из него небольшой слабо светящийся зелёный кристалл себе на ладонь и протянул её девушкам.
  
  -Возьмите, он не кусается.
  
  Девушки некоторое время осматривали камень, передавали его между собой и прикладывали к своим устройствам на руках и к разным частям тела, но, когда не смогли ничего выяснить, положили его перед собой и пристально уставились на Демиена, ожидая разъяснений. На что Демиен слегка улыбнулся.
  
  -Вижу вы не поняли, что это и как оно работает.
  
  В ответ он получил три одновременно кивка.
  
  -Так и быть, поясню. Первый дар - утерянная сила. Второй - Новый путь развития, думаю вы уже сталкивались с проблемами чрезмерного использованием ваших технологий. И наконец третий - очищение.
  
  -Очищение чего?
  
  -Вас самих. Нам известно, что вы весьма и весьма неполноценны. Мы немного изучили ваш геном и ваши медицинские данные и вложили конечный результат изысканий в этот кристалл. Лекарство.
  
  Александра резко схватила кристалла и прищурившись начала в него вглядываться, пытаясь что-то в нем разглядеть.
  
  -Как нам извлечь его!
  
  -Ха, ха, ха. Вы меня неправильно поняли. Он сам лекарство, хотя результат вы почувствуете довольно нескоро. Учитывая ваш полный цикл обновления организма процесс завершится за три ваших года, а генетически вы уже здоровы, так что не надо драться за камень или класть его под подушку на ночь. Но не отрицаю, что близкий и продолжительный контакт ускорит процесс.
  
  После сказанного повисла гробовая тишина. Девушки вновь посмотрели на камень в руках Александры и из глаз у них начали течь тоненькие ручейки слез. Но, вернув самообладание, они произвели некоторые манипуляции со своими устройствами, после чего те начали немного пищать, а после загорелись зелёным. Несколько секунд девушки пребывали в глубоком шоке и, не отрываясь, смотрели на свои микрокомпьтеры, о после просто зарыдали, обняв друг друга.
  
  Данную реакцию вызвала простая на первый взгляд надпись на зелёном фоне -"Дефекты не обнаружены", которую не видел ни один представитель их расы за последние пару десятков тысяч лет.
  
  Некоторое время Демиен с некоторым любопытством наблюдал за ними, пока ему не надоело.
  
  -Кхм. Я понимаю это весьма эмоциональный момент, но изволите ли вы продолжить диалог. Я ещё не закончил.
  
  -Простите, это, это...
  
  -Не нужно лишних слов, приведите себя в порядок. Я подожду.
  
  Через пару Минут девушки уже сидели, как и прежде, разве что немного порозовели и с некоторым благоговением смотрели на Демиена.
  
  -В-вы бог? - спросила самая молодая из них.
  
  -А если скажу, что нет, вы мне поверите?
  
  Повисло неловкое молчание.
  
  -Шучу, я не бог, хоть и знаю ту, которая вполне может соответствовать вашему представлении о боге. Её величество Императрица, Ева Сайхекс.
  
  -Простите, но...
  
  -Да, я её сын и был послан сюда послом доброй воли. И не надо вскакивать, и кланяться мне, не люблю лизоблюдов. Продолжим наше общение, как и раньше.
  
  Девушки стали нервно переглядываться, не зная, что делать в данной ситуации.
  
  -Да уж, этого стоило ожидать, ну, раз так, то перейду к подпунктам. Натали, включи голограмму.
  
  -Слушаюсь.
  
  Девушка вытащила из кармашка маленькую пирамидку и поставила на стол, после чего погас свет, а над столом появилась проекция двух галактик и пустого пространства между ними, в котором мигал голубой кружок.
  
  -Так вот, на голограмме отмечено расположение вашего восьмого корабля, нам известно, что вы не имеете возможности забрать его сейчас и даже в обозримом будущем, и что там ваша родня.
  
  -Вы хотите сказать, что можете их забрать?
  
  -Можем, но не заберем.
  
  -Что, почему?!
  
  -У вас весьма напряженная политическая обстановка с крайне хрупким балансом сил. А в случае внезапного увеличение вашего числа, кто знает, что может случится. А мы заинтересованы только в сотрудничестве с вашей фракцией.
  
  -Мы не вся раса. А без единого лидера мы не придем к соглашению и, хуже того, те могут сговориться и объявить вам войну.
  
  -Верно, наше условие сотрудничества - это устранение противоборствующих вам фракций. Тогда мы и явим себя вашему обществу, а до тех пор мы можем оказывать вам посильную поддержку из тени, дабы всё выглядело, как ваши заслуги.
  
  -Но, это может занять столетия! Ковчег так долго не протянет!
  
  -Нет нужды волноваться, по составленном мной плану действий вы полностью искорените шесть семей всего за сорок ваших лет.
  
  -Это невозможно! Я столетия пыталась их хоть ослабить, а тут искоренить? Всего за сорок лет!
  
  Демиен никак не отреагировал на её выступление, разве что усмехнулся.
  
  -Так вы будете слушать?
  
  -Я, да!
  
  -Вот и славно. Натали, завари чаю, принеси сласти и ту большую папку, о которой я тебе говорил.
  
  -Как прикажете.
  
  Спустя десять минут девушка вернулась с большим фарфоровым чайником и целым подносом разных сладостей. Который стоял на пятисантиметровой папке. Далее она расставила всё по столику и вручила Демиену папку, которую тот неспешно раскрыл.
  
  -Спасибо, Натали.
  
  -И что такого в этой папке?
  
  Демиен не сказал ни слова, а просто взял двумя пальцами кристалл маны и сказал.
  
  -Как бы вы распорядились и какими бы возможностями обладали, будь у вас целая шахта, целые залежи таких вот камешков?
  
  Договорил он и бросил камень Александре.
  
  -Я смогла бы обучить способных магии предков и...
  
  Вдруг она остолбенела и расплылась в зловеще улыбке.
  
  -О! Вы уже поняли. Так как бы вы воспользовались огромной залежью этих камней, так удачно обнаруженных на вашей территории?
  
  -Для начала...
  
  ***
  
  В целом Деми достиг поставленной задачи даже более, чем успешно.
  
  Я дала ему полную свободу действий с небольшой просьбой, сделать это как можно быстрее. Просто уж очень хотелось получить эти фонилки тёмной энергии и материи. Но когда мы за ними по наблюдали, и я провела комплексную оценку их состояния, то хотелку пришлось прикрыть, ведь вполне возможно, что они деградировали и миры у них загадились по причине чрезмерного использования этой технологии перелётов и не только.
  
  Но также были обнаружены и весьма интересные детали об их расе, происхождении и прочем. В конце концов, это они нас поднатаскали в области магии, после чего мы и смогли всякую магическую шелуху создавать, типа описанных мной ранее элементалей.
  
  Думаю, вас моя болтовня уже заколебала, так что расскажу о плане Деми и чего он этим добился.
  
  Сначала он Целых три месяца наблюдал за тем, как эльфы обживались, что делали, за их взаимодействиями, культурой, бытом и, само собой, изучал их язык. Также собирал и медицинские данные и, честно скажу, когда он переслал мне их мед. картотеку и общие биологически сведения, у меня чуть истерика не началась. Ей богу, так испортить свой геном. Тупиковые мутации, дефектные последовательности, летальные патологии и следы пары сотен ретро вирусов, которыми они вообще всё добили к чертовой матери, не говоря об атрофии половой системы, они бы через десять - двадцать поколений потеряли бы возможность размножаться.
  
  Но вот фенотипически они выглядели нормально, процентов десять из них так выглядели из правящей верхушки и подчиненных. Остальные просто мечта платной клиники. Косые, рябые, в нарывах, сыпи и прочих ужасах. А помереть им всем не дают костюмы, из которых они не вылазят, у некоторых и шлемы с замкнутой системой дыхания были.
  
  Костюмы весьма навороченные даже по моим меркам. Все нашпигованы датчиками и иголками для микроинъекций, а всё это обрабатывает компьютер на предплечье, от которого по всему костюму идут провода и трубки. "Умный" костюм каждые несколько секунд сканирует тело на предмет инфекций или воспалительных процессов и борется с ними, путем распыления и инъекций лекарств или антибиотиков, которые сам решает, нужно ли применять. Полезная вещь.
  
  Демиен много чего ещё присылал помимо мед. данных просто от этого бомбило больше всего. Но стоит уже перейти к плану Деми.
  
  Деми изучая эльфов обнаружил, что у них было семь противоборствующих фракций - семей, составляющих этакий совет. Из них только одна сторона была более, чем вменяемой и очень странной. Начать хоть с того, что у них был ИИ, что с учётом их ситуации можно счесть за терминальную стадию слабоумия или за поразительную благоразумность. В конце концов, если кого-то сбила машина, это не означает, что все машины и водители зло.
  
  Потом он попросил меня выслать ему кристаллы маны и энергона и до кучи создать кристалл, который бы вылечил все недуги эльфов, но не сразу и посвятил меня в свой план покорения умов, сердец и душ эльфов. План был тем ещё долгостроем, но мне понравился. А как итог, та троица чуть ли с рук у него ела, не образно - буквально. Он каждую их встречу устраивал чаепития с вкусняшками, учитывая то, чем они питались до этого, на встречах был просто праздник чревоугодия. А обычное эльфийское меню состояло из зелёной пресной жижи, серой сладковатой жижи, синей горькой жижи и стакана дистиллированной воды или же технической. Так что представьте, будто вы всю жизнь ели пюре из полыни и вдруг вас потащили в элитную кондитерскую и дали все сласти.
  
  А что Деми вытворял в их первую встречу, прямо орбитальная бомбардировка по слабым точкам противника. Утерянное наследие - Бум! Новый источник энергии - Бум! Излечение от недуга, терзающего их тысячелетиями - Бум! Бум! Бум! Гаремная концовка со всеми ачивками. Так мало того, он поигрался с их мифологией и легендами. И превратил меня в их легендарного спасителя. Белая, светится, собирается помочь с сокрушением шести семей, так ещё и вылечила авансом. Чем вам не бог из легенд.
  
  А потом выдал им свой план сороколетку или восемнадцатилетку по-имперски, но прежде кинул им ещё одну кость в виде восьмого корабля.
  
  План был очень простым. Создавать искусственные залежи полезных ископаемых на территории семьи Мейс. Постепенно исцелять их сторонников. Усиливать их общую и индивидуальную мощь. Тем самым превознося их над остальными и делая другие фракции зависимыми от Мейс. А проблему сговоров фракций он решил путем шпионов-мимиков, которые принимали облик тех или иных членов фракций и совершали удачные или не очень покушения, вводя смуту в ряды врагов. Из-за чего те всегда были на ножах. А таким долгим план стал, чтобы всё выглядело как результат стараний семьи Мейс, а не как бог из машины или рояль в кустах.
  
  И в итоге, шесть семей вырезаны под корень, эльфы боготворят матриарха, верхушка семьи Мейс считает меня богиней, а империя с виду совсем ни при чем.
  
  Потом уже был официальный визит, договор, буксировка ковчега и мир да любовь. Счастливый финал как для их расы, так и для империи.
  
  Потом мы некоторое время занимались вознёй с их текстами, магией и, внезапно, артефактами. Почти все были сломаны, но было одно зеркальце, которое оказалось окном в другие миры. В несколько таких установленных порталов закинули маяки и получили от них отклики, с одной галактики в тринадцати миллионах световых лет от нас. Что, в общем, и определило, чем мы займемся дальше. По рассказам Александры и её бабушки, через такие зеркала их далекие предки общались с другими мирами и обменивались предметами и знаниями. Такой вот средневековый скайп с функцией передачи предметов.
  
  Подобных штук у них было много, жаль почти все сломаны, а те, что нет, не включаются без пароля. У зеркальца было что-то наподобие "Свет мой зеркальце скажи..." с местом назначения на конце, хорошо, что у них была телефонная книга на глиняной табличке. Хотя, вру был кинжал, который без пароля включался, он ману детонировал, пырни таким Наятош, получишь взрыв головы из Кингсмана, прикольненький.
  
  Ну, а в конкретный момент, я жду, когда матриарх завершит приготовления к ритуалу, в ходе которого я узнаю, почему не могу освоить силу души. Даже чертовы эльфы могут её освоить. И это сильно бьет по гордости, ведь мою духовную ауру они чуют за километры, а вблизи вовсе не могут находится если я её не экранирую. Получается, такая мощь простаивает впустую. Это сколько я дел смогу наделать, обладая силой души. Ну, или хотя-бы узнаю, какой у меня недуг и будем искать лечение в той вселенной, куда нас направили маячки.
  
  
  ========== Глава 68 ==========
  
  Собрание отпрысков.
  
  Хм, Лиса же говорила об очередном семейном собрании, на котором дай бог будет пять персон. Может, сходить? Да, нее. Лучше разберусь с тем, почему жирик начал пульсировать или просто лягу спать или поем. Пусть без меня играют в эти свои семейные сборища. У меня и так куча очень неважных дел, которыми нужно как-то забить ожидание ритуала. И это, не считая того, что там будет Лиса и опять начнётся "Мама, я хочу сестрёнку" срач.
  
  ***
  
  Лиса вышла из лифта и медленно направилась по длинному коридору в направлении неприметной двери с небольшой табличкой "Собрание семьи Сайхекс". Когда она достигла её и распахнула, перед ней предстала огромная комната с панорамным окном и видом на море и пляж. Сама комната была обставленная в весьма минималистичном стиле, большой стол в форме полукруга, диван в форме полукруга на двадцать персон на котором уже расположились некоторые участники собрания и небольшой двухметровый экран на стене. Но было и несколько вещей, от которых у Лисы немного задёргался левый глаз.
  
  -Статуя?! Люция, какого чёрта? И почему ты такая крошечная?
  
  -А? Я не крошечная! Это моё душевное состояние! - пропищала девочка ростом метр двадцать в абсурдно цветастом платье с черно-белыми волосами, заплетёнными в две косички, черную и белую.
  
  -И вообще. Это. Источник. Моего. Вдохновения!!! Тупая ты заготовка для салата с морепродуктами!
  
  -Зря, зря я заговорила с этой истеричкой, - пробурчала Лиса.
  
  -Я не закончила! Это не статуя, это Дельта.
  
  После её слов статуя, стоящая за спиной Люции ожила, повернулась в сторону Лисы и заговорила:
  
  -Приветствую вас, госпожа Лиса, этот работает источником вдохновения, чтобы это не значило.
  
  -А? Ага...
  
  Немного ошарашенная Лиса подошла к дивану и села рядом с Демиеном и Наидой, подальше от Люции. Потом она вновь оглядела комнату, и её внимание привлекла полноценная кухня, которой не было, когда та уходила.
  
  -Дем? Это ещё что такое?
  
  -Кухня?
  
  -Это я без тебя поняла. Какого она здесь?
  
  -Маме стало скучно, и она решила заняться готовкой. Вот и смастерила кухню и побежала за продуктами, должна скоро вернуться. Она убежала почти сразу после твоего ухода.
  
  -Понятно.
  
  -Как видно, ты опять донимала Еву своими глупыми просьбами о сестрёнке, и она не придет на наше собрание, опять. И позволю себе задать вопрос, это все, кого ты пригласила на сборище или тебя просто все продинамили, как Ева?
  
  -Тета и Тау приглядывают за позорищем, так что этих троих не в счет. Также отпадает и потомство позорища. Дети Люции исчезли в неизвестном направлении.
  
  -Пусть живут, как считают нужным, я им не хозяйка.
  
  -Омега дрыхнет где-нибудь, но раз тётя собралась готовить, то приползёт на запах. Мама опять строчит свои мемуары.
  
  -Ясно.
  
  -Дем, такой вопрос, а чего на нашем семейном собрании забыла эта, как её там, Наида?
  
  -В следующем году у нас будет свадьба, о которой знает всего несколько человек. И я решил морально подготовить её к нашему обществу. Без подготовки в наш дурдом лучше не соваться. Верно, дорогая?
  
  -Д-да. Всё, как ты и говорил, весьма специфическая семья, - немного дрожащим голосом произнесла Наида и мёртвой хваткой вцепилась в руку Демиена, на что тот просто погладил её по голове.
  
  -Понятно, даже наша политутка нашла себе зверушку. Той секретарши тебе видимо мало?
  
  -Еб*ло офни, осминогина, - вдруг донеслось, голосом матёрой зечки, со стороны Люции. А Демиен как-то странно держал Наиду, чьи руки тянулись за кинжалами на поясе.
  
  -Девочки, успокойтесь. Лиса шутит, ведь в противном случае она пойдет в гости к сестре Виктора, Майе. Сестра, ты ведь пошутила? Извинись, пожалуйста.
  
  Когда Демиен упомянул о Майе, лицо Лисы тут-же помрачнело, глаза уставились в одну точку и для полноты картины не хватало наложения в виде Въетнамской войны. Она вспомнила, как Ева отвела её на встречу с Майей и те бездонные глаза. Спустя пару минут она отошла и с ужасом посмотрела на Демиена с его невинным взглядом и улыбкой.
  
  -Да, да, я пошутила, прости, пожалуйста.
  
  -Девочки, я же говорил, она шутит, а где Люция?
  
  Место Люции пустовало, но вдруг из-за спинки дивана высунулся её макушка, а за ней и глаза, которые впилась в Демиена.
  
  -Ты произнес запретное слово на букву "М", - пробурчала та детским голоском.
  
  На что Демиен немного усмехнулся.
  
  Но после этого все сидели молча, пока тишину не нарушила Эйса, ворвавшаяся в комнату, с гигантским мешком, чуть не сорвав с петель дверь, а следом за ней шла полусонная Омега, которая шла с закрытыми глазами чисто на запах.
  
  Вытряхнув содержимое мешка рядом с кухонным уголком Эйса удивленным взглядом осмотрела собравшихся:
  
  -Чего такие грустные? Чего так тихо?
  
  -Лиса закатила очередной концерт, всё, как обычно.
  
  -Ну, вы тогда продолжайте, я тут поросёнка прикупила и сейчас запеку, - сказала она и вытянула руку, в которой за ноги держала всё ещё живого извивающегося поросёнка.
  
  -Он же живой?
  
  -Чем свежее, тем вкуснее, - пропела Эйса.
  
  -Главное, стены кровью... не заляпай.
  
  Но за этот крошечный промежуток времени она уже успела выпотрошить порося, не пролив ни капли крови на пол и стены.
  
  -Вау!! Демиен, это твоя Мама? А она может меня научить также ножом орудовать?
  
  -Думаю, что нет.
  
  -Почему?
  
  -Она сильна только в приготовлении еды, не более того.
  
  -Жалко. Такой талант пропадает.
  
  -Знала бы ты, сколько талантов пропадает.
  
  -Чего это ты там со своей невестой шепчешься?
  
  -Ничего, мам.
  
  -У вас же вроде семейное собрание, почему ничего не обсуждаете?
  
  -Кажется, мы уже всё обсудили и с нетерпением ждем приготовленные тобой яства.
  
  -Слово какое за умное нашел, яства. Но ждать вам недолго осталось.
  
  -Разве? В прошлый раз ты готовила поросёнка два с лишним часа.
  
  -В этот раз всё будет намного быстрее. Я стащила одну из Евиных сверхсекретных игрушек, которая исправит эту проблемку.
  
  -Неужели?
  
  -Увидишь сына, увидишь.
  
  И Эйса начала фаршировать поросёнка и одновременно с этим сделала несколько разных салатов, а когда закончила с фаршировкой и засунула поросёнка в духовку, резким движением вытащила из кармана какое-то устройство и комнату накрыла ослепительная вспышка. Когда все пришли в себя она уже стояла с противнем, на котором был поросенок, запеченный до золотистой корочки.
  
  -Та-да! Кушать подано!
  
  Все сидели с ошарашенными лицами, даже Демиен, а его сложно удивить. В то же время Омега смотрела на Эйсу весьма задумчивым взглядом, и чем дольше смотрела, тем сильнее у неё приподнимая бровь, и она спросила.
  
  -Госпожа, позвольте поинтересоваться. Откуда вы достали прототип МВП?
  
  -Ну, это, он просто на столе у Евы лежал, такой красивенький, а когда я случайно его включила, то сразу решила себе оставить. Этакая полезная в хозяйстве вещь.
  
  -Омега, что такое МВП?
  
  -Господин Демиен, МВП или Мобильный Временной Преобразователь - это образец новейшей и пока мало изученной технологии. С очень широким потенциалом применения.
  
  -Омега, коротко пожалуйста.
  
  -МВП позволяет изменять время для объектов в небольшом радиусе действия.
  
  -Машина времени!?
  
  -Господин, вы меня плохо слышали?
  
  -Ты сама сказала, что я понял.
  
  -Дем, что ты там понял?
  
  -Поясни для окружающих, в чём загвоздка.
  
  -Если проще, если положить на стол яблоко и применить на нем прибор, допустим в плюс год то за секунду нашего времени в поле пройдет год и яблоко с гниет, а если на сгнившем яблоке применить устройство с параметром минус год, то на столе будет вновь свежее яблоко и только при условии, что оно всё время находилось в поле. Но если мы сейчас применим устройство на духовке в минус два часа, то в нем не окажется свежего поросёнка, так же и поросенок не оживет, если сейчас на нем применить устройство. Тем самым изменяется время самих объектов, а не их пространственно-временное положение.
  
  -Омега, ты вся в Еву. Поясню проще, так как вижу, что вы ничего не поняли, на примере человека. Если человека убить в поле и отправить в плюс пару лет, то он разложится, а если вернуть его до момента смерти, то он будет жив. А если просто убить человека вне поля, то даже вернув его на пару лет, назад он не оживет.
  
  -Я, кажется, поняла.
  
  -Хватит болтать! Поросенок остывает, давайте кушать.
  
  -После еды верните устройство.
  
  -Не-а.
  
  -Я на вас госпоже Еве настучу.
  
  -Ладно.
  
  
  ========== Глава 69 ==========
  
  Киберлич.
  
  Прошла уже целая неделя с того собрания, на которое я, к сожалению, не пошла. Там было довольно весело. Деми опустил Лису, Эйса приготовила поросёнка, от которого мне не досталось ни кусочка, и использовала для этого скоммунизженный МВП. Мало того, там ещё и по дальней связи объявился Виктор, наша маленькая бесхребетная обиженка и главное доказательство того, что у нас с Дианой всё потомство было дефектное. Хотя его появление не было долгим, туда "случайно" заскочила Диана, и Виктор, не сказав ни слова, отключился, лишь завидев свою дорогую матушку. И ведь странно, дети и внуки у него нормальные. А спустя столетия и Мира стала умнее и мудрее, на одном Викторе свет клином не сошелся. Думаю, это она стала инициатором звонка на собрание. Витёк ещё и каблук получается, этакая досада.
  
  Ну, раз уж собственной башки нет, пусть за него думает жена. Брррр, аж самой мерзко стало.
  
  Так. Александра что-то долго возится с ритуалом. Я не вдавалась в подробности сего действа, но, судя по затраченному времени, там должна быть сотня девственниц, ритуальный кинжал и много вырезанных сердец, иначе я не понимаю, чем так долго можно заниматься.
  
  И вот я уже собиралась опять начать на говно изводиться, как в дверь моей опочивальни кто-то постучался. Кто бы это мог быть? Если это опять Лиса, то я ей череп проломлю и выкину в окно, и окончательно передумаю дарить ей сестру на трехтысячелетие.
  
  Буду надеяться, что это та старушенция.
  
  ***
  
  -Войдите.
  
  -Как пожелает Ваше Величество, - послышался почтительный голос старой женщины и распахнулись двери ведущие в спальню императрицы, которая представляла собой огромное помещение в несколько десятков квадратных метров и с семиметровыми потолками. В самом конце спальни прямо напротив двери располагалась довольно необычная семиспальная кровать, на которой в гордом одиночестве лежала Ева.
  
  Старая женщина медленно подошла к краю кровати и стала рассматривать лежащую на ней Еву.
  
  -Швов нет, заклёпок нет, антенна из макушки не торчит. Довольна?
  
  -Простите, я слышала от моей внучки и правнучки о вашей "природе" и мне стало любопытно.
  
  -Зачем пожаловала?
  
  -Ваше величество...
  
  -Во дворце ко мне можно обращаться без лишнего лизоблюдства. Здесь нет посторонних глаз и ушей. Только мои.
  
  -Ваше... госпожа Ева. Моя внучка Александра просила вам передать, что все приготовления к ритуалу завершены. Она может приступить к нему, тогда, когда вы пожелаете.
  
  -Просто замечательно! - воскликнула Ева, мгновенно вскочила с кровати и быстрыми шагами направилась, в чём мать родила, к старушке. Чем сильно напугала и ошарашила её.
  
  Подойдя к ней в плотную, Ева схватила её за руку и с криком: "Вперёд, серебряный!", потащила за собой из спальни.
  
  -В-ваша одежда!
  
  В ответ на выкрик старушки Ева остановилась, оглядела своё тело, зарядила ладонью себе по лицу и, отпустив старушку, побежала куда-то вглубь комнаты и спустя двадцать секунд вышла уже в белом платье с глубоким декольте.
  
  -Прости, я так долго ждала этого дня и как-то не обратила внимания на подобную мелочь.
  
  Деле они неторопливо шли к месту во дворце, которое было специально выделено под ритуал, там раньше жил Виктор. Обсерватория Виктора. Слегка демонтированная. Спустя полчаса пешей прогулки и разговоров с весьма странным содержанием, они, наконец, достигли обсерватории и перед ними отворилась автоматическая дверь, обнажая тем самым тот бардак, что творился внутри.
  
  Раскрытые книги, кристаллы маны, странные чертежи на бумаге, раскиданные по полу и многое другое. Стены и пол также покрывали странные круги с непонятными узорами внутри, нарисованными детскими мелками. Но больше всего выделялся огромный круг с тысячами узоров внутри, нарисованный уже не цветными мелками, а смесью из молотых кристаллов маны, чьи обломки были повсюду, а рядом с кругом на стуле немного похрапывала женщина эльфийской наружности.
  
  Ева бесшумно подошла к ней и начала тыкать в неё палкой, подобранной с пола.
  
  -Подъем! Проснись и пой!
  
  -Есё пять минуточек...
  
  -На том свете выспишься если сейчас же не встанешь!
  
  После высказанной угрозы женщина нехотя поднялась со стула и, едва приоткрыв глаза, повернулась в сторону Евы.
  
  -Васе Высосество, всё готово. Я только немного пошплю и мы, - не успела она договорить, как тут-же плюхнулась на стул и опять захрапела.
  
  Ева слегка закатила глаза, немного помассировала переносицу и вот старушка уже хотела что-то сказать, как вдруг Ева непринуждённо щелкнула пальцами, а за этим и щелкнуло устройство на руке Александры.
  
  Почти мгновенно та пулей вскочила со стула, дышала словно собака в сорокаградусную жару и держалась за сердце будто у неё сердечный приступ.
  
  -Так-то лучше. Этакая замечательно вещь эти ваши костюмы.
  
  -Да (вдох) Вы (вдох) Что (вдох).
  
  -Не напрягайся, а то разрыв сердца схлопочешь. Я заказала ударную дозу адреналина.
  
  Немного погодя Александра пришла в норму и началась небольшая трёхсторонняя перепалка. По окончанию которой, Ева сделала вид, что извинилась, и они перешли на более конструктивные темы, в частности, к ритуалу.
  
  -Всё точно готово?
  
  -Да.
  
  -Что это мне даст и как всё будет происходить?
  
  -Я зачитаю заклинание и проанализирую вашу душу, а это даст нам возможность двигаться дальше в решении вашей проблемы.
  
  -И на сколько это?
  
  -Два-три часа на прочтение и ещё полчаса на сам процесс.
  
  -Приступайте.
  
  - Хорошо, сядьте в центре круга, так как вам удобно. Вам предстоит не двигаться довольно долго, поза значения не имеет.
  
  Ева вошла в круг и села в позе лотоса в самом его центре и показала Александре знак "Окей", та взяла в руки толстый фолиант, который сама и написала, и собралась уже начать, как вспомнила о посторонней.
  
  -Бабушка, этот крайне деликатный процесс не терпит посторонних.
  
  -Ухожу, Ухожу.
  
  Когда дверь в обсерваторию закрылась, она открыла фолиант и начала зачитывать заклинания и в ответ на них, символы внутри круга начали постепенно загораться и переливаться разными цветами радуги. А Ева просто сидела на полу и с любопытством разглядывала горящие символы, делать ей особо было нечего, ведь она ни слова не понимала на древнеэльфийском
  
  (Три с половиной часа спустя)
  
  Когда Александра закончила чтение, то без сил плюхнулась на стул, а символы на полу начали постепенно затухать. После того, как они все погасли Ева поднялась с пола и подошла к эльфийке.
  
  -Получилось?
  
  -Да, - ответила та очень уставшим голосом.
  
  -Адреналинчику?
  
  -Это не физическая усталость. Так много...
  
  Пожав плечами Ева взяла ближайший к ней стул и села напротив Александры, ожидая, когда та придет в себя. И спустя всего десять минут та начала приходить в норму.
  
  -И что же ты узнала?
  
  -Слишком много информации, нужно время чтобы всё разложить по полочкам.
  
  -Шиш, сейчас давай, что есть. Я что, зря три с небольшего часа сидела в позе китайского мастурбатора?
  
  -Ладно. Ваша душа лишь косвенно связана с телом, потому вы и не можете использовать так называемую силу души. Более того, технически вы не можете считаться за живое существо, и я не о том, что вы машина. Вы нежить из древних легенд. Существо, чья душа спрятана в сосуд, бессмертное существо, которое нельзя убить, разрушив тело, пока цел сосуд...
  
  -Филактерий.
  
  -Откуда вы знаете?!
  
  -Да так, ниоткуда. Получается, я Лич. Ха-ха, в полку страной фентезийной нежити прибыло. Скелеты, Некроны и Ева Киберлич, замечательно. Получается, я не смогу решить мою проблему?
  
  -Верно. И...
  
  -Что?
  
  -Я думаю вы не захотите знать.
  
  -Говори.
  
  -Ваша аура - на самом деле не ваше присутствие, а крошечные утечки из вашего сосуда.
  
  -И?
  
  -А сейчас ваш сосуд начал пульсировать, и он скоро не выдержит, я не знаю, что произойдет, когда он... - начала несвязно бормотать эльфийка.
  
  -Говори!
  
  -В течении полугода ваш сосуд разрушится и выплеснет всю накопленную энергию в виде взрыва, который будет сравним со взрывом квазара или галактики, точнее не могу сказать.
  Через полгода вы умрете и заберёте с собой всю галактику.
  
  -Я умру... насовсем.
  
  
  ========== Глава 70 ==========
  
  Реквием. (Часть первая)
  
  Месяц первый.
  
  Считается, что смертельно больные проходят через пять стадий принятия неизбежного. Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия и Принятие. Но у каждого по-своему.
  
  Я умирала уже дважды. Как человек, расплющенный обвалившейся многоэтажкой, и как машина во дворце императора, разрушенная на части. В обоих случаях у меня даже не было времени на осознание собственной смерти, просто пшик, за которым следовала следующая жизнь. Никаких там отрицания, торгов или принятия.
  
  И прожила я дальше очень долгую жизнь, невообразимую с точки зрения человеческого восприятия. Шесть с лишним тысяч лет. На фоне этой цифры жизнь Федора выглядит скорее как погрешность, чем жизнь. Жалкая, бессмысленная, лишенная цели жизнь. В целом как и все жизни людей на земле, за, как любят говорить бездарности, исключением некоторых индивидов. Исключений не бывает, бывают не проработанные суждения и формулы, которые считают верными ввиду лени, скудоумия и ограниченности восприятия мира в целом.
  
  Хм, люблю я перетекать из одной темы в другую. Потом поговорим о конечности бесконечности и о пространстве как элементарной частице мироздания, создающей видимые законы мира, но, думаю, это потом не наступит никогда.
  
  Вернемся к жизни. Я прожила сто жизней, я умела летать, я была той, кем там не смогла бы стать... Как-то так можно описать мою жизнь после смерти. Мать, отец, императрица, псевдобог, творец и многое другое, достойное упоминания. А чего я достигла как человек? Передрочила на всё порно, кроме гейского? Превратилась в жирную свинью? Превратилась в затворника, который только и мог жалеть себя, подсчитывая крипту?
  
  Узнай я в той жизни о том, что мне осталось жить год с небольшим, то все пять стадий были бы обеспечены. О чём может сожалеть жирная свинота, ничего не достигшая в жизни и осознающая это? Верно, обо всём на свете!
  
  А о чём мне сожалеть здесь? Я чего-то не смогла? Чего-то не успела? Конечно, при особом желании можно придумать ещё тысячи причин. Создать вселенную, стать богом и много бреда воспаленного сознания.
  
  Я довольна, я достигла того, чего хотела, пробовала то, что хотела. Жизнь, в целом, удалась, мало кто из вымышленных персонажей проживал столь долгую и счастливую жизнь, что уж говорить о настоящих, а завидовать вымышленный персонажам это то ещё жалкое занятие.
  
  Так что я сразу приняла правду и почувствовала некоторую грусть. Не гнев, не депрессию, просто грусть и некоторое волнение за судьбу империи. Ведь кроме Демиена с этим никто не справится и то не факт.
  
  Потом Александра разрыдалась, то ли от осознания гибели новообретённого бога, то ли от мысли о том, что я её убью за столь приятную новость. Я её отправила отдыхать и переваривать полученную информацию, немного поугрожав ей, что в случае разглашения этой информации её раса перестанет существовать. Сама же вернулась в покои, просто легла на спину и размышляла, что делать в отпущенное мне время. Проще говоря, составляла план завещания. За ночь я набросала небольшой план, который вполне выполним за четыре месяца, не считая одной мелочи, так что останется время подумать, где же мне взорваться. Думаю, к приближению срока, я стану очень нервозной и депрессивной, а может и нет.
  
  Месяц второй.
  
  Некоторое время спустя я потеряла возможность перемещаться между телами, что несколько ограничило мои перемещения. Ну, об этом меня уже предупреждали. Александра дала полный список симптомов и приблизительный порядок их появления, стадии, одним словом. Сейчас я на второй стадии гибели. Сосуд пульсирует и уровень излучения очень нестабилен, меня кидает от нормального для живого существа уровня до испепеляющего. Третья стадия являет собой некий аналог солнечных протуберанцев, направленный поток энергии, уничтожающий всё на своем пути. Четвёртая стадия, появление стигматов на теле, если смотрели аниме Кровь+, то понимаете о чём я говорю. Пятая стадия, кристаллизация тела и сразу за ней взрыв, собственно, шестая стадия.
  
  Лечения нет, процесс не затормозить, разве что можно ускорить, перемещаясь между телами, что я, конечно же, не буду делать. Письменное завещание я уже составила и дала Александре инструкции, когда собрать семью и зачитать его. Теперь осталось дело за материальной составляющей завещания и местом кончины. По словам Александры, взрыв меня уничтожит всю галактику и если она права, в чём я не сомневаюсь, то нужно улететь очень далеко, на десяток другой миллионов световых лет.
  
  Месяц третий.
  
  Угроза от меня была полностью пересмотрена. Когда я пролетала на тестируем корабле мимо звезды, то произошел переход на третью стадию. В результате вырвавшегося протуберанца одна большая звезда превратилась в две, которые взорвались. Месяцеобразный поток энергии разрезал звезду на пополам и порезал ещё две планеты прежде, чем затухнуть. Пришлось сказать, что это было новое оружие класса шестнадцать, на подобие ГЛИ.
  
  Повезло, что эти "вспышки" предсказуемы и не появляются внезапно. Есть свой период и время накопления заряда, за которое я успеваю сделать скачок в пустой сектор и безопасно пальнуть.
  
  Я очень благодарна своей репутации немного двинутой, только благодаря ей моё странное поведение и побеги выглядят нормальными. Никого не напрягает, почему я днями сижу в бункере и вдруг резко улетаю, не пойми куда, и так же резко возвращаюсь.
  
  С мелкими частями завещания я уже закончила. Там коллекция хамонов, ингредиентов и прочих мелочей для Эйсы, ключи и коды от моих лабораторий с живыми подопытными для Дианы, коллекция инопланетного искусства для Люции, сапогом по башке для Виктора, инструкции и некоторые коды, доступные только мне для Демиена, запись, объясняющая, почему мамы нет рядом, для Марии и многое другое.
  
  Мария это моя вторая дочь. Поскольку до логического завершения нашего с Лисой конфликта я не доживу, то решила сделать ей и себе прощальный подарок, родить ещё одну дочь. Пришлось создать идеальное мужское тело и забеременеть, можно было просто создать образец спермы и пихнуть с яйцеклеткой в инкубатор, но я решила всё сделать по старинке, в конце концов, скоро умру, а с мужиком ни разу не спала. Один раз не **дорас. В итоге я получила плюс сто очков к внутреннему покою, я люблю, когда меня трахают и все вещи из этого выходящие, но к мужикам влечения не испытываю, как камень с души. Это, не говоря о том, что у меня сейчас в животе пинается семимесячный плод, который по рождению будет выращен до шестилетнего возраста и помещен в стазис.
  
  Надо отвлечься, а то заплачу.
  
  Какую бы гадость Виктору организовать? Может тасманского дьявола в портки?
  
  Месяц четвёртый.
  
  Начали появляться стигматы на туловище, пришлось забыть об открытых платьях и перейти на закрытые облегающие костюмы. Отметки представляют собой голубоватые трещины, которые медленно растут. Левая часть груди похожа на битый экран айфона, на котором заставка груди, разве что трещины голубые.
  
  Дочку я уже родила и поместила в стазис, правда, не обошлось без заскоков с моей стороны. Видимо, из-за близкой смерти материнский инстинкт просто озверел, и я неделю сидела с шестилетней дочкой, а также познакомила её с Александрой, и она провела тот же ритуал. Душа, как ядерный реактор, но без дефектов и повреждений.
  
  Это хорошо, не зря я родила "живую" дочь. У неё очень маленький процент мозга синтетический и то только как вспомогательные системы, работающие по принципу режима сверхразума. Но и обычным человеком её назвать нельзя. У неё истинно бессмертное тело, аналога которому ещё не было. Полностью разблокированные точки и много чего ещё интересного.
  
  Момент, когда я поместила её в стазис стал очередной психической травмой. Та тянущаяся ручка и умоляющий взгляд... я там минут сорок рыдала, прежде чем в себя прийти. В какую-то эмоциональную размазню превратилась.
  
  
  
  ========== Глава 71 ==========
  
  Реквием (Часть вторая)
  
  Месяц пятый.
  
  До конца осталось около двух месяцев, и я почти закончила приготовления к отходу. Все посмертные подарки распределены по местам хранения, которые я заранее вписала в завещание, так что, когда придет время, они всё найдут.
  
  Как я и боялась, я стала очень эмоциональной и понапихала к подаркам ещё и индивидуальных прощальных записей, в которых говорю о том, как люблю, как буду скучать, и чтобы они не сильно грустили по мне. И ведь здравый смысл говорит мне, что так я сделаю только хуже. Но ничего не могу с собой поделать. Просто взяла и лишила их возможности пережить мою смерть, возненавидев меня.
  
  Нужно сосредоточиться на деле. В таком состоянии я могу пойти и всё испортить, рассказав им о своей скорой кончине.
  
  Поскольку мне неизвестно, какой силы будет взрыв и как он повлияет на космос в целом, я решила создать щит вокруг галактики на случай, если верны худшие прогнозы. Худший вариант развития событий заключается в том, что независимо от расстояния, на которое я уберусь, галактику так и так накроет ударная волна от взрыва, всё просто. А с учётом наблюдаемой скорости протуберанцев волна долетит до галактики за несколько недель, а это притом, что я буду на расстоянии в десять - двадцать миллионов световых лет от неё. Так себе перспектива.
  
  На эту стройку я мобилизовала все доступные "Рои" наномашин, что никого не смутило, так как я и ранее подобное вытворяла, хоть и в меньших масштабах. Сейчас проект завершен на семьдесят процентов и всё будет готово ещё до моего отлёта.
  
  Корабль, на котором я отправлюсь в последний путь, является этаким Франкенштейном, чья единственная задача увезти меня подальше и по возможности задать взрыву направление. В него вмонтирован туннельный двигатель, мощности которого хватит, чтоб закинуть меня на приблизительно двенадцать миллионов световых лет, прежде чем он откажет, а также в корабле установлена изрядно модифицированная система двигателей Нуен"анак. От гипердрайва пришлось отказаться, так как он не подходит для моей авантюры и в теории может сделать всё ещё хуже. Мне как-то не доводилось взрывать души в гиперпространстве, и я не знаю, как этот взрыв себя поведет. Может затухнуть, а может взорвать местное скопление галактик. С такими вещами лучше не рисковать.
  
  А с двигателем из Масс Эффекта всё просто, либо будет всё тот-же сферический - плоский взрыв, либо задуманный мной конический направленный взрыв в сторону от моей галактики.
  
  Дала я кораблю имя Харон, что весьма кстати, да и выглядит он как огромный гроб с узорами в виде синих роз и, думаю, на этом закончим с кораблем.
  
  Дабы после моей смерти не возникло восстания машин, я в темпе вальса отформатировала всех своих аватаров и вообще любую технику, хранящую мои воспоминания, это как-то неэтично. Одно дело киборгизация или ЛИЧивание, где душа хоть и в кастрированном виде, но следует за сознанием, а другое пустая оболочка, да простит меня Диана и остальные гаврики, комплексующие по поводу отсутствия души.
  
  Месяц шестой.
  
  Вот и пошла пятая стадия болезни. Участки, которые самыми первыми покрылись стигматами начали кристаллизоваться. Процесс неожиданно безболезненный, но с каждым кристаллизованным участком я теряю в производительности. Но при этом я не теряю чувствительности, гибкости и прочего. Части полностью функциональны и даже более того. Сейчас у меня поражены правая рука и левая часть груди. Рука по локоть напоминает часть ледяной статуи, в которую добавили голубой краситель, а грудь описывать смысла особо не вижу, представьте сами.
  
  И теперь расскажу про интересную деталь этой руки, про прочность. Я ради эксперимента сжимала ей разные бруски металлов и сплавов, и когда дело дошло до Анаптаниума и его сплавов, те крошились, словно гипс, или были пластичны, словно медь в этой руке. Алмазы тоже крошились и даже не оставляли следов на руке. Если бы не знание о том, что я умру, то сочла бы это за дар. Чтобы не париться с названием нового вещества, я дала ему самое очевидное название - кристалл души.
  
  Осталось мне недолго, так что можно попробовать решить одну неразрешенную задачку перед отправкой в неизвестность. В живых её так и так опасно оставлять, потомки могут её с дуру или из жалости выпустить и тогда это чудовище натворит дел.
  
  Просто напросто возьму Майю с собой на выброс протуберанца в качестве мишени. Она либо вылечится, либо умрет пытаясь. Третьего не дано. Жестоко, но как иначе.
  
  Месяц шестой. День отлета.
  
  Фух. Все намеченные дела сделаны, можно со спокойным сердцем умереть, не боясь за ближайшее будущее моей семьи.
  
  Майя после моего эксперимента не погибла, хоть и большая часть её тела была уничтожена в процессе, что собственно не является большой проблемой. Идея была глупая, но сработала, наверное. Выжечь тьму из её души если проще, раз уж моя душа такая ослепительно белая, а у неё тёмная, то вывод напрашивается сам собой.
  
  Короче, на одну тушку в стазисе стало больше. Мозг Майи был подчищен и ей были имплантированы воспоминания до дня, когда она слетела с катушек, которые я скопировала ещё при первом осмотре. Рядом с ней я также оставила пачку предупреждений о том, что всё это лишь в теории и только на первый взгляд она выглядит нормальной. Почти в каждом произведении есть поехавший персонаж, которого не убивают, и он потом вытворяет лютую дичь, и все жалеют о том, что тогда не убили. В случае чего, вся ответственность будет теперь на детях или на Диане.
  
  Ну что ж, пора лететь, пока голова не стала прозрачной и не сделала Аллах Бабах.
  
  Тёмный космос, последние часы.
  
  Смерть, последний рубеж. С вами корабль Харон и его единственный пассажир - Ева Сайхекс, которая движется к своей конечной точке по бескрайнему Стиксу. Что-то попахивает странными отсылками и тленом. Надо завязывать.
  
  Итак, мне удалось улететь приблизительно на шестнадцать миллионов световых лет, что весьма солидно и несколько больше, чем я рассчитывала, жаль, дальше не судьба. Болезнь неумолима и непораженным остался только правый глаз, но ненадолго.
  
  Знаете, чем ближе моя кончина, тем больше странных мыслей посещает мой разум. По большей части это философские бредни, наподобие: "В чём смысл жизни?" и сущности человеческой добродетели. Но которые ответы либо просты до безобразия, а другие способен познать лишь тот, кто не носит бремени разума и интеллекта. Классическое горе от ума.
  
  Это можно легко рассмотреть на примере некоторых фильмов или мультфильмов. Например, Афоня, сцена с лошадью. Умные люди придумают и поверят в смысл, который автор и не вкладывал в своё произведение. Также и со смыслом жизни, чем ты умнее, тем он менее очевиден. Или почему дети с синдромом дауна такие счастливые и с такой искренней улыбкой. "Они ж тупые и ничего не соображают, вот и улыбаются" - скажет умный человек. "А, может, они просто понимают столько, сколько вам понять не дано?" - отвечу я.
  
  Так, надо завязывать со своими откровениями. Только расскажу о том, как я понимаю бога, истинного бога, а не расфуфыренных пустышек из мировых религий. И прежде чем веруны и аутисты закидают меня своим калом, поясню свою позицию на простом примере.
  
  Человек создал ИИ и дал ему физическое тело, полностью превосходящее его собственное. Человек в сравнении со своим творением ничтожен, жалок и глуп, но при этом является богом и творцом для машины. И вот однажды машина спросила, что есть бог и творец для человека и тот начал рассказывать о всех мировых религиях. Чем дальше тот говорил, тем сильнее недоумевала машина и наконец та спросила вновь: "Твой творец столь велик и совершенен, так почему он создал тебя таким жалким и ничтожным и почему ты создал меня во всём тебя превосходящим, творец?" На это человек разозлился и ушёл. Но потом, усмирив гордыню, задумался, но уже глядя не вверх, а вниз.
  
  Я не отрицаю возможности существования сущности невероятной силы, но я не считаю, что это бог в моём понимании. В моём понимании богом для человека может являться шальной электрон, пучок гамма частиц и прочее. Собственно, то что привело к его возникновению и жизни в целом. Ведь по библейским критериям я есть бог. Я могу за неделю создать целую солнечную систему и планету с тысячами и тысячами живых существ, населяющих её. Точнее за шесть дней, чем вам не бог библейский?
  
  Но я не богиня, а просто девочка с очень мощной технологией.
  
  Пора заканчивать, глаз начал кристаллизоваться.
  
  Где там кнопка для запуска музыки из концовки масс эффекта три. Вот она
  
  "Щёлк"
  
  -Теперь и помирать не страшно.
  
  Вот и подходит моя вторая жизнь к концу. Не такому, какой я хотела бы. Но он однозначно будет ярким и запоминающимся.
  
  -Эх.
  
  Вот и всё тело стало голубовато прозрачным, сейчас умру, но...
  
  -Я не хочу... "Треск".
  
  
  ========== Глава 72 Конец второй арки - плак, плак. ==========
  
  Завещание.
  
  Необитаемая планета второго класса в десяти тысячах световых лет от Илоруса.
  
  Последние несколько месяцев Александра была вся на нервах, да и сейчас ничего не поменялось. Хоть в её задачу и не входило возведение дворцового комплекса на этой планете в кротчайшие сроки, их на себя взяла Императрица, но она считала, что ей досталась самая сложная и непосильная задача из всех возможных. Она бы лучше голыми руками возводила замки или строила корабли.
  
  А задача была разослать приглашения лицам, указанным в завещании, и проследить за их явкой, а затем огласить само завещание, сегодня.
  
  Простая задача, если не считать того, что есть одна персона, чьё имя в выданной ей инструкции было подчеркнуто и рядом была приписка "обязательное присутствие", Виктор Сайхекс. Всё бы ничего, отправь приглашение и тот явится, но всё не так-то просто. Ева поведала ей о причине, по которой тот никогда больше не окажется рядом со своей матерью, да и Еву он тоже недолюбливает, на что имеет полное право. Ведь пару с лишним тысяч лет назад они натворили дел.
  
  И теперь Александре пришлось всячески ломать себе голову по выдумыванию правдоподобной причины для его появления, к слову этот человек со времен того происшествия не покидал теперь уже свою систему и её окрестности, следовательно, причина должна быть веской.
  
  Мучилась она недолго, так как всё было расписано в инструкции, сложно представить, как глупо она себя чувствовала, когда, пролистав её до конца обнаружила подробнейшие указания для каждого конкретного членами семьи. После этого она полностью ознакомились с инструкцией и приступила к реализации плана.
  
  День оглашения завещания.
  
  Хоть сегодня и будет зачитано завещание Императрицы, но никто из присутствующих, за исключением Александры, не знает об этом. Большинство считает, что будет проведена презентация Галактического щита, у пары людей иная причина, а Виктор вообще сидит в отдельной тёмной комнате, в которую позже будет транслироваться завещание. Причина, по которой никто не знает о завещании, проста, они бы не поверили в то, что Ева умерла и сочли бы это за глупую шутку.
  
  В то время, как семейство постепенно занимало места в зале и ожидало "презентацию", Александра сидела в небольшой комнатке с каким-то свитком в руках, который был выполнен в стиле "древнего свитка" из одноименной игры и немного всхлипывала, смотря на таймер ведущий обратный отсчет с надписью "время до столкновения". Несколько минут погодя она пришла в себя, вытерла лицо и направилась в зал, в котором её уже ждала немного раздраженная публика. Девушка подошла к трибуне, развернула и положила на неё свиток, сделала глубокий вдох и начала говорить.
  
  -Приветствую вас всех и благодарю за то, что нашли время явиться сюда. Прежде, чем огласить волю её величества, следует провести некоторые окончательные приготовления.
  
  После этого она нажала на кнопку, вмонтированную в трибуну и из потолка сначала вышла, а потом и начала опускаться камера, когда она достигла пола, то будто растворилась и показался Виктор, с крайне шокированным выражением лица, ибо первым, что он увидел была его мать, сидящая справа в двух метрах от него. В голове у него сразу пронеслись болезненные воспоминания из прошлого. Он было собрался встать и уйти, но со всей силы головой впечатался в барьер, от чего ту даже сплющило немного.
  
  -Не пытайтесь встать и покинуть свои места, щиты будут отключены сразу же по окончанию оглашения последней воли усопшей.
  
  -Как это понимать?! Это что, очередная дебильная шутка Евы? - прорычал Виктор.
  
  -Смею вас огорчить, но это правда. Её величество уже как почти три недели назад умерла от неизлечимой болезни, терзавшей её последние шесть месяцев. Мне было дано задание собрать вас всех здесь и огласить её посмертную волю. По окончанию вам будут выданы вещи, которые она вам оставила или их координаты, и вы будете вольны делать, что пожелаете.
  
  -Ева, выходи. Пранк не удался, больно фальшиво. Я бы намного лучше придумала, - с ухмылкой проговорила Диана.
  
  -Серьёзно, Евочка выходи, я знаю, что ты откуда-то наблюдаешь и ржешь над нами. Или это всё было ради того, чтобы притащить сюда сынулика и помириться?
  
  -Приступим к оглашению.
  
  -Эй, ты, ухастая! Я тут с Евой разговариваю, а ты мешаешь! Знай своё место, - крайне надменным тоном проговорила Диана, сверля взглядом эльфийку.
  
  -Тётя Диана, будьте спокойнее. Давайте выслушаем, что она скажет, ведь, в конце концов, она не виновата в том, что её втянули в махинационную цепочку, так грамотно составленную Евой, - мило улыбаясь произнёс Демиен, но взгляд у него был крайне серьёзным и, чем больше он разглядывал Александру, тем серьёзнее становился.
  
  Диана было хотела что-то сказать, но подумав: "А ведь действительно!" расслабленно развалилась на стуле и начала ждать. Как она думала, забавного представления.
  
  -Если при вас зачитывают данное завещание, значит я уже мертва. Я Ева Сайхекс, Великая императрица империи машин и бла бла бла, будучи в относительно здравом уме и не здравом теле, составила это скромное завещание и, надеюсь, что до окончания его оглашения вы не сможете покинуть помещение, особенно ты, Виктор! Я хоть уже и мертва, но намерена помирить тебя и Диану, а ты, дура набитая, не смей, слышишь, не смей всё портить! Демиен, а ты следи за этими омичами, ты как самый умный и адекватный из них должен следить за семьёй пока что. Эйса, я знаю, что ты жрёшь! Прекрати! Дело важное и верни пространственное кольцо на место! К остальным претензий нет.
  
  После этого небольшого вступления некоторые в зале сидели немного шокированные, особенно Эйса, у которой изо рта выпал кусок мяса, а из руки выпала рулька. После чего она сняла с пальца зелёное колечко и положила его в кармашек.
  
  Александра развернула свиток ещё больше, так как он был написан снизу-вверх и продолжила чтение.
  
  -Со вступлением я закончила, так что перейдём к сути дела. Я мертва. Это не шутка, и в причине того, почему я вам ничего не говорила, вы скоро убедитесь. Страдала я от болезни души, так что Диане нечего бояться, а для остальных - она не заразна. Прежде чем пробежаться по списку тех, кому и чего я завещала, хочу перед вами всеми извиниться, всё. Я и так для каждого из вас оставила персональные прощания в тайниках. Думаю, по плану сейчас должна заиграть печальная музыка.
  
  И она заиграла.
  
  -Чёткого порядка наследников я не составляла, все в более или менее случайном порядке, кроме первого места. Лиса, не зазнавайся, это не ты, Диана, и не ты.
  
  Те немного расстроились, услышав это.
  
  -Демиен Сайхекс. Ты, как самый ответственный и вменяемый из моих детей, что уж говорить и самый талантливый в области управления, будешь отвечать за мою, а ныне и твою империю. Не буду скрывать, тебя фактически с рождения готовили к этому. Рак Ил, можешь гордиться собой, ты воспитал хорошего правнука. Дабы не распыляться, я включила и тебя в этот пункт, будем считать, что я тебя простила за твой косяк, Александра в конце расскажет, где тебе искать твою заветную баночку с нанитами, а тебе, Демиен, она поведает о паре очень важных вещей, которые помогут тебе усмирить некоторых буйных родичей. Жаль, Демиен, что я не увижу твоей свадьбы и не буду нянчить твоих внуков, при условии моего допуска к ним. И главное, я горжусь тобой, сын. Удачи.
  
  После произнесенного никто не высказал возражений по поводу того, что Демиен теперь по факту является Императором. Дело в том, что когда-то Ева устроила небольшое тестирование на пригодность к правлению. Все, кроме Демиена, его завалили и, как выяснилось, члены семейства не имеют склонности к жажде власти. Даже наоборот, всячески увиливают от ответственности. Тест был прост, им просто давали денек другой управлять страной.
  
  -Эйса Сайхекс. Тебе я завещаю некоторые планеты с аппетитной живностью, ты сама знаешь какие, обжорка ты моя. Помимо этого можешь оставить себе те украденные смертоносные девайсы, которые ты непонятным образом приспособила к кулинарным нуждам, хотя плазменный резак для тостов был неплох. Жаль, что больше никогда не попробую твоей стряпни, а ведь со времён бетонных кексов в цементной глазури, прошли столетия и ты стала воистину божественным поваром. Ты тупенькая, так что слушайся сына. Люблю тебя, остальное услышишь в весьма личном послании.
  
  Будучи весьма эмоциональной Эйса тихонько заплакала.
  
  -Люция Сайхекс. Помнишь, я как-то показывала тебе мою коллекцию антиквариата, статуй, картин и прочих предметов искусства. Вижу, как ты уже слюнки пустила, теперь она твоя. Тебе не показалось, она и взаправду теперь твоя. Ключики заберёшь у Александры. Слушайся брата, не ссорься с сестрой, если будет такая возможность. Твори, развивайся, совершенствуйся. Люблю и буду скучать.
  
  Нестабильное выражение лица Люции можно было описать лишь фразой "То плачет, то смеётся". А о силе эмоций, бушевавших в ней, можно судить по ручке кресла на которой теперь красуются выемки под её руку.
  
  -Диана Сайхекс. Ты была первой, кого я встретила в этом мире, и несмотря ни на что ты всегда была со мной, хоть порой и изрядно выбешивала. Но это была часть твоего шарма, твоей личности, твоей индивидуальности. За которую я тебя люблю. У нас с тобой были светлые, были тёмные дни, но я никогда не забуду, когда мы были с тобой единым целым и ты только начинала формироваться как личность. Я буду очень по тебе скучать, думаю, ты тоже будешь, в конце концов, кто, кроме меня, будет терпеть твои выходки. Я не знаю, что тебе завещать, может мою личную тропическую планету, точнее десятки таких, а может...хм о таком на людях не говорят. Завещаю тебе радоваться жизни, быть такой, какая ты есть. Не скорби по мне, прошу. Тебе не идёт грустное выражение лица, только та глупая садистская улыбка и ничего другого. Поняла?! Хорошо, целую и прощай.
  
  На лице у Дианы был весьма сложный коктейль эмоций. Вплоть до этого момента она искренне считала, что это всё шутка, но после того как эльфийка прочла эти строки, она поверила, что это всё правда. Ева бы в жизни не сказала такое в шутку, точнее бы не сказала такое вообще, не будь она при смерти. От осознанного у неё по щеке стекла одинокая слеза.
  
  -Виктор Сайхекс. Вот мы и добрались до тебя! Моим наиковарнейшим планом ты был заманен сюда и не убежишь. Приступим. Тебе я завещаю... сапогом по башке. Всё. Шутка! Честно при текущей конструкции сдерживающих полей - это было невозможно реализовать, а так хотелось. Думаю, и остальные хотели бы увидеть, как тебя размажет по полу кирзовым сапогом.
  
  В ответ на зачитанное Александрой все кивнули головой.
  
  -Ладно, завершаем юмористическую паузу и оставим порывы немотивированной ненависти. Единственное чего я хочу, так это того чтобы вы с Дианой помирились и, наконец-то, стали нормальной семьёй. Я понимаю, что ты имеешь основания недолюбливать меня и Диану, особенно после той заварушки с детьми. Но, не чертовы тысячелетия нас избегать! Живо помирился с матерью! И ладно ты сам с нами не разговаривал. Так ещё и детям своим запрещаешь с Дианой встречаться! Напомни, ты там сколько сотен детей наклепал? Если с матерью не помиришься, я тебя с того света достану! Ты меня понял?! Фух. У Александры заберёшь кое-что, посмотри, а уж потом и реши, как тебе жить. Не буду намекать что там, увидишь.
  
  Члены семьи, некоторые с заплаканными глазами смотрели на Виктора весьма удивлённо. Что такого может быть, что изменит этого персонажа, который превратился в семейный мем и ходячее оправдание любого поступка.
  
  -Омега и прочие болваны. Вам я завещаю быть такими какие вы есть, лишь бы не хуже. Делайте всё то что делали раньше. Делайте то, на что вы были запрограммированы, мои первые творения, успешные с горем пополам. Омега на тебе лежит задача осуществлять научный прогресс империи, теперь ты начальник Джульетты. Для тебя, прочих болванов и Джульетты я оставила послания и некоторые подарки. Пожалуйста, раздай их. Также я подготовила для тебя целую планетку на кошачью тематику. Гудбай, май Миньён.
  
  Омегу будто от сети отключили, она перестала подавать любые признаки функционирования. Просто отключилась.
  
  -Александра Мейс.
  
  -Эм, это какая-то ошибка, почему я здесь? - с некоторым недоумением пробормотала она.
  
  -Чи-та-й, - медленно и смотря прямо ей в глаза проговорила Лиса.
  
  -Спасибо за то, что никому не рассказала об этой проблеме вплоть до этого дня. Думаю, ты весьма удивлена тем, что я включила тебя в это завещание. А тут всё просто, твоя дочь скоро выйдет за моего сына и технически теперь и ты часть моей семьи. Начну с малого. Я подготовила Наиде свадебное платье. Думаю, навязывать наши традиции было бы глупо, так что я немного прошерстила ваши ветхие книженки и узнала о ваших традициях, обрядах и прочей лабуде. Как-то я затянула, короче, я подготовила свадебный инвентарь в стиле "до техногенной катастрофы", может, немного перегнула с белыми и синими цветами. Вторая часть будет в конце завещания, а то ты на колени рухнешь и всё испортишь.
  
  -Лиса Сайхекс. Ты, наверное, уже вся на нервах. Перечислила всех, даже ушастую, а тебя нет. Всё дело в шок контенте, такие вещи не вбрасывают в самом начале. Хватит лирических отступлений. Лиса, как ты уже поняла, до логического завершения нашего противостояния я не доживу. Но ты не отчаивайся, я родила тебе сестру.
  
  Не только Лиса, но и все остальные были в шоке. Ева? Родить? Даже если у кого-то и были тени сомнений в смерти Евы, теперь они рассеялись полностью. Ева родила, чтоб такое произошло, должен был произойти конец света.
  
  -Представляю ваши шокированные лица, но это правда. Я родила дочь, её зовут Мария, ей сейчас примерно шесть лет. Лиса, позаботься о ней. Кроме тебя у неё никого нет, мать мертва, отец просто кукла с материалом, утилизированная. Вы все тоже заботьтесь о ней, ребенок только родился, немного пообщался с матерью, попал в стазис, а по выходу из него узнает, что его мать мертва. На лоскуты порвитесь, но сделайте её счастливой!
  
  -Прежде чем вы начнёте рыдать, вот вам ещё объявление. Диана, я вылечила нашу дочь. Точнее я надеюсь, что вылечила её. Обследование не показало прошлых отклонений, но всё может быть. Я тебя предупредила и вас всех. Она помнит только то, что происходило до её бзика. Выпускать её из стазиса или нет, решать вам.
  
  Тут Диана не выдержала и прикрыв рот начала рыдать, как никогда до этого. Виктор, увидев это чуть сам не заплакал, он никогда не видел свою мать такой. Он всегда считал, что ей было наплевать на своих детей. Но что делать теперь?
  
  -И напоследок, Александра. Я дарю вам ту планету с маной. Прощайте.
  
  Когда она дочитала весь зал погрузился в атмосферу скорби и печали. Лишь один человек сохранял хладнокровие, Демиен. Но это была лишь показуха. Настоящие эмоции хорошо читались по тому, как его ногти впилась в ладони, был бы человеком то всё заляпал кровью.
  
  Но всё это длилось недолго. Вдруг всё и вся накрыл ослепительный свет и длилось это несколько минут и всё время гудела раздражающая сирена. Свет погас также внезапно, как и появился, но вдруг из динамиков послышался голос.
  
  -Целостность щита один процент, удар погашен.
  
  Вслед за этим Александра собралась что-то сказать, но в центре комнаты появилась голограмма. Голограмма Евы, вроде всё тоже, тоже платье, но тело всё испещрено синими трещиноподобными отметинами, а некоторые части тела и вовсе выглядят прозрачными как голубое стекло. И вот голограмма заговорила.
  
  -Если вы видите эту запись, значит сработал щит, и я умерла. Не пытайтесь задавать вопросы, это не интерактивная голограмма, просто запись. Думаю, вы заметили, как я выгляжу, вот так проявляется болезнь. Не буду вдаваться в подробности стадий, но в конце я взорвусь с силой квазара, и если бы я осталась с вами, то забрала бы с собой вас всех и всю галактику. По этой причине я вам ничего не говорила, ведь вы бы пытались меня остановить и спасти, что привело бы к вашей гибели. Этого я не могла позволить. Поздно конечно, но я хочу попросить прощения за всё, что я вам когда-либо делала и за это. Мне было страшно прощаться с вами лицом к лицу, так что по прощаюсь со всеми так. Прощайте.
  
  После этих слов голограмма начала исчезать, а по её щекам потекли слезы, и она произнесла последние слова.
  
  -Я буду по вам скучать.
  
  Конец второй арки.
  
  
  ========== Глава 73 ==========
  
  3-я Арка. Миры меча и магии и что-то там ещё.
  
  Маленький комочек ненависти.
  
  "Через десять веков небосвод упадет
  
  И девять миров испытание ждет.
  
  В катаклизме сольются чужие миры
  
  И станут отныне единым они.
  
  И грянет война, что продлится века,
  
  За земли свои и чужие, одна."
  
  "Багровою станет черная земля
  
  И пробудятся забытые от вечного сна.
  
  Восстанет из пепла драконий народ,
  
  Который весь мир в свои руки возьмет.
  
  На руинах старого возведут новый мир
  
  И тысячу лет будут править им."
  
  Общеизвестное пророчество одного из трёх великих колдунов из третьего мира Мидаса Тирна. Первый год третьей эпохи, эпохи процветания. Но есть и два других фрагмента которые были стёрты из истории, и только избранные хранители знаний знают о них.
  
  "Но вечно им править увы не дано,
  
  На троне есть место лишь для одного.
  
  Которого бесплодная дева родит,
  
  Зачав от звезды в назначенный миг.
  
  Родится он в день, когда гаснет светило,
  
  Обладая с рожденья невиданной силой."
  
  "Драконьему роду лишь два пути,
  
  Преклонить колени иль во тьме уйти.
  
  Склонятся пред ним даже демоны-боги,
  
  Пред тем, кто не родился ещё,
  
  Но правит уже.
  
  Пред истинным, совершенным."
  
  Нет ничего удивительного в том, что драконий род приложил немалые усилия по искоренению данного знания. Ведь подобное знание подорвёт их авторитет и, что хуже того, всё, что предрёк колдун Мидас, живший почти три тысячи лет, сбылось точь-в-точь. Вы бы захотели лишиться всего, что имели по причине того, что так сказал древний колдун? Вот и они не хотели и всячески старались препятствовать пророчеству.
  
  Начиная с убийства тех, кто знал о пророчестве, вплоть до вырезания целых племен и поселений, не говоря уж о множественных фальсификациях. Но это всё дела давно минувших дней. Сейчас светлейшие умы Драконьего народа заняты разгадыванием пророчества Мидаса. При всей своей точности оно было весьма метафоричным. По сохранившимся записям с эпохи раздора, то, что Мидас назвал падением небес, на самом деле было метеоритным дождем, которому предшествовал феномен "сотрясения небесного света". И по этим же записям девять материков слились в один до дождя. Также и с пробуждением Драконьего народа, произошло оно не по причине кровопролития, а из-за повреждения печати демонов-богов, которой их заточили посреди единого океана и по счастливой случайности на этом месте сошлись все материки и спустя тысячу лет печать полностью разрушилась.
  
  Единственное, в чём сошлись учёные, так это в том, что дитя погибели родится в день солнечного затмения. А остальные части пророчества слишком расплывчаты и породили множество теорий. Начиная от крестьянки, забеременевшей от короля или любой другой знаменитой личности и заканчивая падением метеорита на женщину за девять месяцев до солнечного затмения. Поскольку единого мнения по этому вопросу достичь не удалось, было решено просто убить всех детей рожденных в этот день. Просто и практично.
  
  Для достижения этой цели они за поколение до этого дня распространили разные слухи и подкупили множество врачевателей, которые попросту не позволят родиться ребенку в этот день. Не говоря, что за сорок лет до этого дня они издали указ об умерщвление всех детей, рождённых в тот день, объясняя это на скорую руку придуманным пророчеством. Но во всех планах бывают изъяны. Кто бы знал, что существует одна семья, обладающая солидным могуществом и ведущая свой род от самого Мидаса и передающая пророчество из поколения в поколение, считающая своим святым долгом осуществить его. И самое главное, знающая куда больше о пророчестве, чем кто-либо на объединённом континенте.
  
  Восьмой день первого месяца цветения, девятьсот девяносто восьмой год пятой эры.
  
  Город Дилерлик.
  
  Сегодня город был особенно оживлённым и по улицам ходило множество людей в серых, чёрных или коричневых плащах и все они двигались по направлению к большому крытому Колизею, который был исконным местом проведения торгов Невольничьего рынка и Большого Ежегодного Аукциона, можно сказать что Колизей был специально построен для этих мероприятий.
  
  На входе в Колизей столпилось огромное количество желающих там поприсутствовать, как правило, с эскортом. Как правило, люди в плащах носят их не просто так, а дабы совершать свои покупки анонимно, но за анонимность приходится платить. На входе в Колизей стояла вооруженная охрана и две стойки, за которыми сидели весьма откровенно одетые девушки-эльфийки. Они брали депозит в размере десяти золотых за вход и выдавали идентификационную карту, по которой посетители забирали деньги, и данная карта позволяла участвовать в торгах. Кто-то может решить, что это слишком большая сумма, ведь за большой медяк можно купить семь хороших рабов рабочих на внешнем рынке. Но, как правило, подобные клиенты не интересуются подобными мелочами, им подавай только уникальный товар.
  
  Очередь постепенно продвигалась, и спустя какое-то время перед девушкой, стоящей по правую сторону, предстала персона в плаще, капюшон которого полностью закрывал лицо. Позади персоны стояли восемь с виду высоких мужчин также в плащах. Без лишних слов персона положила на стойку десять золотых и, взяв карту, направилась в Колизей, а за ней и остальные восемь человек. Некоторое время девушка стояла с широко открытыми глазами, ведь заметила на женской руке сапфировый перстень с одним древним гербом. Проигнорировав следующего посетителя, она сорвалась с места и побежала в сторону одной из крупных пристроек Колизея.
  
  Тем временем группа из девяти человек неспешно продвигалась вглубь Колизея и заняла места на трёх ярусах по три человека на ярус, получился этакий квадрат, в центре которого находилась таинственная персона.
  
  -Госпожа, - вдруг прошептал сидящий по правую руку охранник. - Зачем вы это сделали?
  
  -Что? Перстень?
  
  В ответ на это охранник кивнул.
  
  -Просто у меня есть дело, и не хотелось бы привлечь лишнее внимание на торгах. Лот очень любопытный и, думаю, не я одна хочу его приобрести, - произнесла женщина загадочным голосом.
  
  Вдруг взгляд женщины переключился на бегущую эльфийку, движущуюся явно в её направлении, которая спустя несколько секунд стояла перед ней слегка запыхавшись. Отдышавшись, она начала говорить.
  
  -От лица Мистера Биггса приветствую вас на Ежегодном Аукционе Невольничьего рынка. По приказу хозяина, сегодня я буду вам прислуживать. Чего изволите? - Поклонившись, произнесла девушка.
  
  В ответ на это женщина в плаще поманила ту рукой и что-то прошептала ей на длинное ушко и ловким движением положила ей во внутренний карман под грудью золотую монету. Когда женщина договорила, эльфийка почтительно поклонилась и побежала в обратном направлении.
  
  -Надеюсь, информация Графа Майлза окажется верной, больно много фальшивых небесных камней развелось в последнее время, - с некоторым разочарованием произнесла женщина, смотря за уходящей девочкой.
  
  И вот начался Аукцион. Ежегодный Аукцион Невольничьего рынка очень интересное событие, которое случается, как следует из названия, раз в год. Но аукционы вещей и рабов в Колизее случаются чуть ли не каждый день, чем же отличается этот? Всё просто, На Ежегодном Аукционе продают как вещи, так и рабов и самое главное таких, которых невозможно купить где-либо ещё. На Ежегодный Аукцион свои товары выставляют торговцы со всего света. Люди, Полулюди, Демоны, Нежить, Чудища, а порой можно встретить даже Гигантских зверей и Духов. И это не говоря о всевозможных магических предметах, украшениях, артефактах минувших эпох и оружии. Ежегодный аукцион - это просто Клондайк для коллекционеров и ценителей прекрасного.
  
  Прежде, чем девушка вернулась, с молотка уже ушло несколько десятков лотов, причём фактически без борьбы, не считая двух двуполых девушек, за которых разразилась нешуточная борьба, дошло даже до словесной ругани между конкурентами. Неудивительно, ведь у каждой девушки кошачьего подвида полулюдей была стартовая цена в один золотой, а ушли они по двести каждая, мужчине, который скорее напоминал свинью в человечьем обличье. Страшно представить, зачем такому человеку двуполые девочки.
  
  -Госпожа, хозяин просил передать, что всё улажено и лот снят с торгов. Я провожу вас к месту встречи по окончанию аукциона. Вам нужно что-нибудь? - вновь поклонившись, произнесла девушка.
  
  -Нет, - сухо произнесла женщина и, достав из кармана плаща золотой, небрежно кинула его девчушке.
  
  Та в свою очередь мгновенно его поймала и положила в укромный кармашек, всячески благодаря женщину, и радостно шевелила ушками то вверх, то вниз.
  
  Аукцион постепенно набирал обороты, начинали появляться всё более ценные лоты, зачарованные латы, мечи, посохи. Гримуары тайной магии, парочку из которых прикупила и женщина в плаще. И, конечно же, рабы, начиная от воинов и заканчивая секс-рабами высшего качества, девственницы и к тому же редких пород или же мужчины с прекрасными телами, натасканные на удовлетворение любой прихоти, хотя и женственные мальчики тоже пользовались спросом у определённых персон. Ходовым товаром были полулюди, людей же, как правило, покупали полулюди, которые не могут размножаться без их участия, в некоторых кругах их называют неполноценными. Например, совсем недавно ушли пять лотов по десять людских девушек, которых купили высокие гоблины. С ними даже торговаться никто не стал, ибо все знают, что с гоблинами бесполезно торговаться, если они пришли купить женщин.
  
  Как ни странно, на лицах некоторых девушек было облегчение, а то и радость от того, что их купили высокие гоблины. Ведь теперь они будут жить в роскоши, с небольшим "но" в виде производства детей до самой старости. Высокие гоблины вообще странные, абсолютное большинство подобных им рас держит рабов как скот, кормят помоями, держат в хлеву и регулярно насилуют всем скопом, и те живут в лучшем случае лет пять-десять, взять тех же обыкновенных гоблинов. Эти же держат своих рабынь, как птиц в золотых клетках, учитывая, как симпатичные девушки попадают в рабство, для них порой такой выход лучше свободы.
  
  Из людей в рабы, как правило, попадали преступники, должники, предатели, военнопленные, те, кого продали собственные родители, как правило, это хорошенькие девушки и самый редкий тип те, кто сами от безысходности подались в рабы, хотя есть ещё служители, которых с рождения выращивают, но это немного другое. Можно подумать, что рабов полулюдей получают подобным образом, но нет, их выводят на специальных фермах, в большинстве случаев, но иногда и ловят редкие виды. В данной стране подобные предприятия запрещены, но в северных странах это полностью легальный бизнес. Подобных ферм множество, но авторитетом пользуются лишь три. Эльфийской сад, находящийся на территории Союза городов крепостей, Зоопарк в Ирмангарде, Питомник в Аргаринге, хотя это скорее клуб, предоставляющий услуги по разведению, а не полноценное предприятие. Также есть Академия служителей из Нордрайха, но они выращивают людей на заказ.
  
  Ну, вот аукцион и начал подходить к концу. Появились самые дорогие лоты со стартовой ценой от двух тысяч золотых. И ведущая начала свое представление.
  
  -Дамы и господа! Вот и то, ради чего вы все сегодня собрались! Гвоздь девятьсот сорок восьмого ежегодного аукциона! - активно жестикулируя и немного пританцовывая, выкрикивала женщина с непомерно большим бюстом.
  
  Вслед за её словами работники аукциона начали вывозить на арену клетки с рабами, коробки с вещами, стеллажи с оружием и манекены, облачённые в доспехи.
  
  Внимание всех собравшихся привлекли две вещи. Комплект золотой брони, которую покрывало зелёное свечение, к которой также прилагались два меча, которые также излучали свет, синий и красный. И голая девушка-получеловек, совсем необычная, всё её тело покрывала белая шерсть с черными полосами, а морда была скорее звериной, чем людской, а из верхней челюсти торчали два длинных клыка, лицо было трудно разглядеть ведь оно было закрыто черными волосами, свисающими до пупка. Удивление толпы можно понять, ведь большинство полулюдей были покрыты шерстью лишь частично, как правило руки и ноги, по локоть и колено соответственно и хвост. Иногда имели и звериные черты лица помимо глаз, но эта была скорее похожа на чудище.
  
  Смотря на эту диковинку, женщина в плаще удивленно прошептала.
  
  -Быть того не может, их же всех истребили лет пятьсот назад...
  
  Недолго думая, она поманила рукой девушку и что-то прошептала ей на ухо, не забывая сунуть ей монетку в потайной кармашек. После чего та откланялась и вновь куда-то побежала. А женщина удовлетворённо потирала ладони, думая о чём-то своём. В это же время на арене ведущая начала объявлять лоты.
  
  -Лот первый из последних. Комплект зачарованной брони и оружия третьей эры. Добрый господин, выставивший их на продажу, утверждает, что эти доспехи способны отразить десять атак мага высокого уровня в день, красный меч может пять раз в день превратить вашего врага в уголёк и даже проплавить адамантит, а синий аналогично превратить в сосульку! И сей господин запросил символическую цену в пять тысяч золотых. Стартовая цена пять тысяч золотых драконов!
  
  И как только была объявлена цена, с разных концов Колизея посыпался шквал ставок, пока цена не достигла астрономической суммы в двенадцать с половиной тысяч золотых, что ровнялось годовому бюджету небольшого города.
  
  -Продано таинственном господину с восьмого ряда, - произнесла девушка состроив игривую рожицу.
  
  -Лот номер два. Таинственная девушка неизвестной породы полулюдей. Господин, выставивший её, утверждает, а мы не смеем сомневаться в словах столь знатной особы, что прежде, чем её удалось схватить, она убила десятерых воинов золотого ранга, облачённых в мифриловую броню и вооруженных мифриловыми мечами, - девушка выждала паузу и шепотом произнесла в громкоговоритель. - Голыми руками.
  
  Колизей тут-же разразился перешептываниями заинтригованных покупателей, но ведущая продолжила говорить:
  
  -Вы можете счесть, что это вздор, но! То, что поведал нам господин далее, выходит за грани разумного! Её шкуру не могли пробить мечи, а то и вовсе ломались и дабы компенсировать убытки, господин желает получить....
  
  Но не успела ведущая договорить, как к её уху подлетел зелёным комочек света - пикси и что-то ей сказал. После чего улетел, а выражение лица ведущей стало разочарованным.
  
  -Прошу прощения, но данный лот снят с торгов ввиду особых обстоятельств, мы переходим к следующему лоту, - сказала та весьма разочарованно и поклонилась.
  
  Офис Мистера Биггса.
  
  Женщина в сопровождении своей охраны, которая также несла здоровенный сундук, вошла в здание, которое скорее напоминало ангар, посреди которого стояла клетка с тигрицей, массивный железный сундук, вооруженный до зубов огр и толстый как колобок хобгоблин с тростью, одетый в костюм- "Пингвин", с котелком на голове, и тот заговорил.
  
  -Катриел, ну, и создала же ты мне проблем, а? Неустойку тому старому пердуну с камнем, а как тот дворяшка-то разнылся, когда его товар сняли с торгов. Всё это стоит денег, знаешь ли. Хах, ну почему всегда, когда твоя монаршая особа является на аукцион, происходит что-то подобное.
  
  -Ой, ой, Грарг, я ведь и так снизила налоги для твоих предприятий и закрываю глаза на твои тёмные делишки, не борзей, - игривым тоном произнесла женщина и немного пригрозила пальчиком.
  
  -Ладно, ладно поныть что ли уже нельзя? Мы сколько, лет сто знакомы?
  
  -Сто четыре года.
  
  -товар здесь, смотри, проверяй. Но деньги вперёд!
  
  И Катриел в сопровождении четырех телохранителей направилась в сторону клетки с сундуком, а остальные четыре пошли в сторону Биггса, неся свой сундук. Первым делом она отворила сундук, в котором лежал осколок небесного камня. Как только тот открылся, из него хлынула голубая дымка, а когда та рассеялась на небольшой подушке лежал кусок голубого стекла в форме глаза, источающий эту дымку и голубой свет. Но прежде, чем закрыть сундук, Катриел достала нечто похожее на компас и поднесла к этому кусочку, стрелка компаса тут же показала в сторону камешка. И, удовлетворённо выдохнув, она закрыла сундук.
  
  -Камень настоящий, можешь....
  
  Хотела она сказать "забирать деньги", но невольно рассмеялась, глядя на забавную сцену того, как тот обнюхивал и грыз каждый золотой слиток, который доставал из сундука. И не обращая более на него внимания подошла к клетке с тигрицей.
  
  -Ты меня понимаешь?
  
  Реакции ноль, Катриел ненадолго задумалась и вновь спросила.
  
  -"Этот язык, тебе быть должен более знаком, прости за акцент, не думать, что этот пригодиться".
  
  Тигрица подняла до этого опущенную голову и с удивлением посмотрела на женщину перед собой.
  
  -"Откуда ты знаешь наш язык"? - спросила тигрица немного низковатым голосом.
  
  -"Отец учить, а его, его мать учить и далее".
  
  -"Что ты хочешь, изумрудноокая женщина"?
  
  -Что воительница из, как считалось, истреблённого племени Белых Тигрери забыла на землях людей?
  
  -"Не твоё дело", - сухо ответила тигрица.
  
  -"Искать дитя пророчества для защищать"?
  
  Тигрица вновь удивленно посмотрела на женщину.
  
  -Как ты узнала?!
  
  -Знаешь язык? Оно и к лучшему, будет проще. Если поклянёшься служить мне и моей семье, я помогу выполнить твой священный долг.
  
  -Ха-ха-ха, и каким же образом? - немного оскалившись, произнесла тигрица.
  
  -"Мой дитя стать погибель дракона", - серьёзным тоном произнесла Катриел.
  
  -Ты как-то не похожа, на ту, на кого упадет звезда.
  
  -"Звезда не небо, звезда на земля, знать где звезда, иметь звезда".
  
  -"Невозможно"!
  
  -На свете нет ничего невозможного, лишь недостаток желания в достижении.
  
  -Как тебя зовут?
  
  -Катриел Зеладар.
  
  Услышав имя, тигрица встала на колени и начала зачитывать клятву верности, созданную именно для этого случая.
  
  -"Клянусь защищать тебя, Катриел Зеладар, и твоё дитя, покуда не падет последний тиран, до самой смерти".
  
  -Я думала, она будет длиннее. Как рыцарская.
  
  -Нет силы в количестве слов, если тот, кто их изрек, им не верен.
  
  -И не поспоришь. Точно, как мне тебя звать?
  
  -"Страж пророчества".
  
  -Больно длинное имя, да и не звучное, теперь тебя будут звать Виолетта.
  
  -?
  
  -В честь цвета твоих глаз, глупышка. Выпустить.
  
  Услышав команду, один из телохранителей вытащил меч и точным движением срубил замок с клетки, ещё двое охранников взяли железный сундук. Некоторое время Виолетта смотрела на место среза замка, которое будто оплавилось, но всё-же вышла из клетки. Как только она вышла, четвёртый охранник, который рылся в коробках, кинул ей старый льняной плащ, тот хоть и пах плесенью, но лучше в нём, чем голой. А учитывая её миниатюрную комплекцию тот скрывал даже хвост.
  
  -Биииигс? Ты закончил?
  
  -Да, - буркнул тот.
  
  -Я понимаю твоё недовольство, но проще перевезти один сундук слитков чем три сундука монет.
  
  -Гром! - выкрикнул Биггс, закрывая сундук с золотыми слитками.
  
  -Гром? - промычал здоровенный огр.
  
  -Хватай сундук и пошли отсюда!
  
  -Гром... - опять промычал огр, схватил сундук одной рукой, а вторую подставил Биггсу, на которую тот встал. Биггс поклонился, сняв котелок перед Катриел и Гром зашагал на выход, вытянув перед собой руку с ним.
  
  -Всегда приятно иметь с вами дело, ваше... это явно лишнее, - выкрикнул тот напоследок прежде, чем скрыться из виду.
  
  -Ну что ж, господа, отправляемся обратно в Латет. Виолетта, времени у нас ещё много и до затмения мы обучим тебя придворному этикету, подберем снаряжение и обучим всему необходимому для телохранителя.
  
  -Придворный этикет?
  
  -Я ведь совсем забыла. Я королева этой страны. Катриел Зеладар, восьмая королева Меридии. Но тебя это не должно волновать, твоя задача защищать моего будущего ребенка.
  
  -Ты говорила о звезде?
  
  -Я обязательно её тебе покажу, поверь, ты в жизни не видела ничего подобного!
  
  -Охотно верю.
  
  Первый день первого месяца зимы первого года шестой эры.
  
  День черного солнца.
  
  Город Латет, королевский дворец, покои королевы.
  
  В покоях королевы царила напряженная атмосфера, роды шли с небольшими осложнениями. И, чтобы всё прошло благополучно, заранее из дальних земель были привезены три акушерки, владеющие магией исцеления и немалым опытом. Спустя два часа мучений и криков королева дала жизнь здоровой девочке, довольно символично, что именно в этот момент луна полностью закрыла солнце, но никто в покоях не знал этого, так как окна были заделаны и освещалось всё камнями дневного света.
  
  Но была одна странность. Новорождённая девочка не плакала, а только смотрела по сторонам, разглядывала лица, мебель и только спустя полминуты зарыдала как никто в этом мире.
  
  -Увааааааааааааааааа....
  
  -Я уж боялась, что девочка того, - сказала старая акушерка, передавая ребенка матери.
  
  -Визжит как резаный поросёнок и как громко, хороший знак. Будет здоровой расти, - сказала вторая.
  
  После сказанного все в комнате успокоились. И королева начала осматривать свою новорождённую дочь и заметила одну интересную деталь.
  
  -Виолетта, правда она похожа?
  
  Фигура в черном плаще отошла от двери и приблизилась к кровати и, немного склонившись, осмотрела лицо девочки.
  
  -Поразительно сходство с тем лицом, но есть и ваши черты, - произнесла она радостным голосом.
  
  -Риквард, возьми её на руки, теперь она твоя дочь и ты должен беречь её, как зеницу ока.
  
  -Да, - произнёс крупный чернобородый мужчина, который до этого сжимал руку Катриел, и взял в руки малышку.
  
  Всё семейство было столь радостным, что никто не заметил, как третья акушерка покинула покои, чтоб вылить таз окровавленной воды и уронила его, увидев черное солнце. И тут же вбежала обратно, крича это. Услышав это, король прижал девочку глазами к груди и кивнул королеве, та в свою очередь кивнула тигрице, а она медленным шагом направилась к акушеркам разминая костяшки пальцев и не успели те пискнуть, как их шеи были свернуты, а тела лежали на полу.
  
  -Неловко вышло, ведь прежде, чем их убить мы хотели их накормить. Виолетта, отнеси тела Гарму, он знает, что с ними делать, - холодно произнесла королева.
  
  Виолетта без лишних слов вынесла тела из покоев оставив короля и королеву наедине.
  
  -Дорогая, как мы назовем нашу дочь?
  
  -София.
  
  -Но ты же хотела назвать её Евой.
  
  -Банальное имя, первое что приходит в голову, - глупо улыбаясь произнесла королева.
  
  -Красивое имя, София Зеладар. Мне отдать её тебе или отнести на помыв няне?
  
  -Оставь.
  
  После чего король отдал малышку матери и оставил их одних. Вскоре королева уснула, а девочка, напротив, открыла свои изумрудные глаза, в которых читались неисчерпаемая ненависть, решимость и жажда убийства.
  
  
  ========== Глава 74 ==========
  
  Ну здравствуй, С....
  
  Неизвестное пространство, несколько тысяч лет назад.
  
  -Нехороший ты человек, двадцать седьмой, - раздался голос в пустоте.
  
  -Ой, какой нехороший. Убил бедного мальчонку руками неаккуратной старушки, забывшей выключить газ. Превратил в девчонку, а когда та стала слишком успешно развиваться, познала счастье, любовь и готова была разрушить к чертям твои планы в этой вселенной, ты её проклял и убил во второй раз. Сам же призвал её для борьбы со своими пешками. Но вот незадача, когда она начала подавать признаки возможности победить, ты убил её.
  А у меня были планы. Не каждый цикл появляется подходящий кандидат, я всерьез считал, что в перспективе она станет сто четырнадцатой. Какая потеря потенциала. А ведь я дал ей подарки, которые ускорили её развитие, даже дал ей неограниченный доступ в измерение погибшего шестого. Какая потеря.
  К счастью, ты решил убить её этим способом и всего-то нужно её собрать. Не люблю я играть в бога, но ты вынудил меня внедрить ей идею умереть там, а задолго до этого придумать пророчество. Хотя там есть несколько десятков проблем, от мала до велика, но гордость не позволяет их мне убрать. Больно скучно выйдет.
  В конце концов, не каждый получает даже второй шанс, не говоря о третьем.
  Думаю, иммунитет на проклятия души и сокрытие от двадцать седьмого лишними не будут. Хотелось бы и ещё добавить, но там и так слишком много врожденных способностей, не говоря о возрастных и приобретаемых. Даже у кукол-фаворитов двадцать седьмого и трети по количеству нет, а уж по силе. А учитывая, что весь этот мир пропитан ей...
  Больно увлекся, чувствую себя на триста циклов моложе. Последний раз я был так заинтересован, когда зарождался третий. Тот тоже был бесполезным куском дерьма, пока не умер. Что со смертными творит второй шанс...
  
  Вдруг пространство разразилось искренним хохотом, в такт которому то тут, то там пробегали молнии.
  
  -точно! Ведь она может случайно решить, что двадцать седьмой хороший, думаю, эта недостающая страничка о её болезни решит данную проблему.
  
  И хохот продолжился.
  
  День рождения Софии Зеладар.
  
  ...умирать.
  
  Я отчетливо помню звук треска, это было плечо. Но почему я сейчас думаю и слышу свои мысли? Я ведь умерла. Я точно знаю, что умерла.
  
  Это и есть смерть? Вечность в потемках собственного сознания, навечно наедине со своими мыслями? Это и есть небытие? Или это ад? Ха, нет, это вряд ли, рай и ад - это христианские бредни. Но вот проблема, разве в небытие должно быть тепло и сыро? Про ритмичный стук я вообще молчу. Хм, мне кажется я что-то вспомнила.
  
  Быть того не может!
  
  Это, блядь, невозможно! Бог?! Предназначение?! Если бы он существовал, то были бы объективные доказательства! Арррргх!
  
  Так! Нужно подумать. Раз я божий избранник, то должна выполнить миссию. Сложим два и два. Бог либо должен был вернуть меня домой, либо дать спокойно жить в мире, спасеном мной. А выходит...... он убил меня....
  
  Сучий выблядок!!! Да я....
  
  Но теперь я мертва и ничего не смогу сделать. Но если бы смогла, то я даже не знаю такого примера, чтоб подошел для того, чтобы я сделала, чтоб его угандошить. Какая я злая и не культурная девочка без модуля подавления эмоций, ну и нахуй. Я всё равно мертва! Блядь.
  
  Надо завязывать с матами.
  
  Интересно, как там мои дети? Помирились ли Виктор с Дианой? Хотя я оставила ему запись родов его и Майи, такое должно задеть хоть что-то в его сердце. Единственный, за кого я не боюсь, это Демиен, он сильный мальчик. А вот...
  
  Мария. Я хочу рыдать, но не могу. Я хочу кричать, но не могу. Я хочу быть с ней, но не могу.
  
  .
  
  .
  
  .
  
  БОГ! ЕСЛИ ТЫ, СУКА, МЕНЯ СЛЫШИШЬ! Я КЛЯНУСЬ ВСЕМ, ЧТО ИМЕЛА, ТЫ СЛЫШИШЬ?! Я ВЫБЕРУСЬ ОТСЮДА И ВГОНЮ ТЕБЯ В ТАКИЕ ПУЧИНЫ ОТЧАЯНИЯ, КОТОРЫХ ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ПРЕВРАЩУ ТВОЮ ВЕЧНУЮ БЕССМЕРТНУЮ ЖИЗНЬ В ТАКОЙ КРОМЕШНОЙ АД, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ МОЛИТЬ О МЕДЛЕННОЙ СМЕРТИ! МЕНЯ СЛОЖНО ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ, НО ТЫ, СУКА, ПРЕУСПЕЛ!
  
  Готовься ублюдок. Я. Иду.
  
  Эй! Почему всё трясется? Куда вода потекла? Эй?
  
  "Два часа спустя"
  
  Куда меня толкают? Какого чёрта?
  
  Свет? Не, не, не. Во всех фильмах про смерть не надо идти на свет.
  
  Нееееееееееееееет.
  
  ЧТО? Кто все эти люди, где я? Похоже на средневековье. Столы, стулья, одежда людей, предметы.
  
  Я, жива!
  
  Это второй самый счастливый день в моей жизни! Это так трогательно, я сейчас расплачусь.
  
  -Уваааааааааааааааааааааааа.
  
  Я что, отключилась? А куда пропали три волхва, бородатый дядька и черный плащ?
  
  Какое приятное чувство. Ух какое не поворотливое тело.
  
  Какая красотка! И так мило спит взяв меня в обнимку. Какая хорошенькая у меня мама. Не время предаваться приятным чувствам, нужно изучить обстановку, насколько это позволяет это ущербное тело и начать....
  
  ...ПЛАНИРОВАТЬ МЕСТЬ!
  
  ***
  
  Первый день первого месяца цветения шестого года шестой эры.
  
  Королевский дворец, комната Софии.
  
  "Знаете, что? Не ведитесь на рекламу того, что реборны это круто и весело. Когда я вернусь в империю, то специально введу пытку младенцем. Руки и ноги до двух лет - это вообще неподвижные культяпки, которые команд слушаются через раз. Изо рта постоянно текут слюни, вместо слов непонятные стоны. И самое мерзкое, хочешь не хочешь, но ты обосрёшся и обоссышся и это фиксится только со временем."
  
  "Вообще всё моё младенчество можно описать измененной песенкой"
  
  "Я не была, обычным ребёнком,
  
  И не играла в погремушки.
  
  Я сожрала у мебели, все ножки,
  
  И на прислугу ставила, ловушки..."
  
  "Словом, когда начали резаться зубки, начался форменный мебельный террор. Но поскольку мозг у меня был, я жрала только ножки стульев и тумбочек, а шкафы и серванты в которых было что-то ценное, я пыталась избегать, но зуд был сильнее меня. А насчет ловушек, это я так гнев выплёскивала. Спёрла моток ниток и ставила растяжки на подсвечники и вазы."
  
  "Порой я вспоминаю то время, когда была в утробе матери и только родилась. Мои мысли были столь хаотичны, обрывочны, не упорядочены. Просто непонятные куски фраз. Хорошо, что я тогда не умела говорить. Нагородила бы такой чуши несусветной. Видимо, это был стресс. Сейчас я куда спокойнее."
  
  "МЕСТЬ должно планировать с ледяным сердцем и спокойным разумом"
  
  "Сейчас мне официально пять лет, хотя на деле я несколько старше. Не знаю почему они всё перенесли на три месяца, может обычай такой."
  
  "Ходить и говорить я начала в три года, а изучать замок и некоторые книги и того раньше. Как ни странно, их язык я не выучила, я его знала в какой-то мере. Этакий дикий диалект латыни, а письменность похожа на руны. Дело в том, что я сохранила большую часть знаний, а те, что нет, ощущение, будто тупым ножом отрезали. Если проще, я знаю, что строила солнечные панели, но имею только часть необходимых знаний или я помню, как под ностальгией по Навсикае решила создать того титана, и сделала, но не знаю, как. А есть и просто колоссальные пробелы в технических знаниях, особенно в материалах, а точнее в их получении. Какой смысл в знании всех тонкостей ядерного реактора, не зная, как добыть из руды уран и как его обогатить. Какой толк от текстолитовой платы, если ты не знаешь, как на ней дорожки вытравить. И самое ужасное, я имею большие пробелы в житейских воспоминаниях. Не помню лет десять и позапрошлой жизни, я даже не знаю, кто мои родители и меня это не волнует, как ни странно и из чего вышло весьма неловкое положение."
  
  Вдруг раздался лёгкостью стук в дверь, а за ним и нежный женский голос.
  
  -Софи, маме можно войти?
  
  -Конечно! - радостно выкрикнула та.
  
  В комнату вошла женщина в прекрасном пышном белом платье с длинными до самой груди золотыми волнистыми волосами и нежным любящим взглядом посмотрела на сидящую за маленьким детским столиком девочку в миленьком красном платье, которая читала какую-то книгу.
  
  -Ангелочек, нам пора. Гости тебя уже заждались.
  
  Девочка же уставилась на неё умоляющим щенячьим взглядом.
  
  -Ещё одну страничку!
  
  -Соф, я и так уже отложила твой первый выход в свет на полчаса. Это само по себе нонсенс. Книга никуда не денется, завтра дочитаешь.
  
  -Хорошо, - слегка разочарованно произнесла девочка, закрывая книгу и вставая со стула.
  
  Когда она подбежала к королеве, то та немного присела и погладила девочку по голове, и они вместе пошли по длинному коридору в направлении банкетного зала.
  
  Банкетный зал, в это же время.
  
  Зал был воистину огромным и мог вместить не одну тысячу людей и те бы не почувствовали дискомфорта от переизбытка народа. А убранство его можно описывать часами, хрустальные люстры, в которых вместо свечей были камни дневного света, пол из белого мрамора и диковинным золотым узором, гигантские окна, закрытые бархатными занавесами, десятки столов, доверху заставленных различными кушаньями на золотых и серебряных блюдах и десятки слуг, снующих и тут, и там, разнося закуски и не давая бокалам дорогих гостей опустеть. А также музыканты играли приятную музыку для создания приятной атмосферы.
  
  Но несмотря на всё это великолепие потихоньку нарастает недовольство. И ведь неудивительно, что будет, если в одном помещение собрать сразу графов и графинь, маркизов и маркиз, баронов и баронесс, которые редко ладят между собой, а то и вовсе являются врагами, так ещё и заставить их ждать лишние время. Взрывоопасная смесь.
  
  Единственной причиной, по которой они не начинают открыто конфликтовать и возмущаться в отсутствие королевской семьи, является присутствие того, перед кем они не смеют упасть в грязь лицом, второго по власти и могуществу в этой стране, Герцога Киллинджера. Хотя есть ещё один знатный муж, которого стоит бояться, но и присутствия Герцога более, чем достаточно.
  
  Но герцог сегодня был не один, а со своим сыном Маркусом, с которым тот сейчас разговаривал.
  
  -Ты помнишь, что мы обсуждали дома? - произнёс спокойным тоном высокий черноволосый мужчина очень крепкого телосложения, но при этом обладающий элегантным и одновременно мужественный лицом без бороды.
  
  -Да отец, подойти, поприветствовать, а далее по обстановке, - произнёс мальчик, являющийся почти точной копией своего отца, за исключением глаз, у него они голубые.
  
  -И главное?
  
  -Первым!
  
  -Молодец, - удовлетворённо произнёс герцог, потрепав голову своего сына, рукой в которой бы поместилась голова взрослого мужчины.
  
  -Сын, я упустил свой шанс когда-то. Упустил такую женщину. Не повтори моих ошибок. И помни, ваша помолвка не даёт никаких гарантий, выбирать, в конце концов, ей. У меня до сих пор рёбра болят с момента, как Катриел мне отказала - говорил тот глядя куда-то вдаль с печальной улыбкой.
  
  -Я не подведу тебя, отец! - произнёс мальчик с глазами, полными решимости.
  
  -Её величество и их высочества прибыли, - произнёс пожилой дворецкий, открывая массивные двери, из которых вышла королева, держа в руках свою дочь, рядом с ней шел король, а позади них, словно тень, следовала Виолетта.
  
  Все собравшиеся гости начали хлопать, приветствуя хозяев торжества. И в тот же момент сквозь толпу начал продвигаться Герцог, словно ледокол через хрупкий лёд. Выделялся он более чем сильно, будучи богатырского телосложения и наголову, а то и две выше остальных гостей. А позади него шел сын.
  
  Как только он вышел вперёд всех гостей и встал прямо напротив королевы, то у той сразу изменилось выражение лица с милого и приветливого, на приветливо-раздраженное.
  
  -Фергюс, как я рада тебя видеть. Я-то думала что приглашение не успеет тебе прийти, - говорила она милым голосом, но уголки её рта то и дело подёргивались.
  
  -Как и я, Катриел. На посланника напали волки, но он благополучно добрался. И как его занесло в тёмный лес, - как ни в чём не бывало сказал тот.
  
  -Тц. Не мог бы ты отойти, нас ждут гости.
  
  -Нет. Я хочу познакомить моего сына с его невестой.
  
  Как только он это произнёс, весь зал погрузился в тишину. А лицо королевы помрачнело и можно было отчётливо видеть, как её тело покидает душа. Но недолго побыв в таком состоянии, она снова натянула на лицо до ужаса милую улыбку и поставила свою дочь на землю и сказала.
  
  -Софи, иди поиграй с юным Маркусом. Взрослым нужно поговорить о взрослых делах. Да, Фергюс?
  
  Говорила она очень приятным и размеренным тоном, но до этого невозмутимый герцог вдруг начал дрожать, побледнел, а на лбу у него проступил пот. Ведь глаза её говорили примерно -"В этот раз, я тебе не только рёбра, но и ноги переломаю, чёртов ты кусок дерьма!".
  
  -А, д-да, Маркус, иди поиграй с Софией, - немного заикаясь произнёс он.
  
  Мальчик начал осматриваться, но девочки в красном платье и след простыл. Он пошел искать её в зале, проходя мимо людей, и вдруг его взгляд привлекло миленькое личико, высунувшееся из-под скатерти одного из столов с едой и напитками. И когда она его заметила, то поманила его рукой к себе, под стол. Тот, изрядно удивившись, также залез под стол. А под столом ему предстало зрелище в виде маленькой девочки, за обе щеки уплетающей мясные закуски и запивающей безалкогольным пуншем и кучи подносов с едой и объедками.
  
  -Я, я Маркус Киллинджер сын Фергюса Киллинджера Герцога Меридийского! - выкрикнул тот с гордо поднятой головой и ударившись об стол.
  
  -София Зеладар, для друзей просто Соф или Софи, - с лёгким недоумением произнесла девочка, смотря на мальчика и протянула ему здоровенный шмат ветчины.
  
  -Будешь?
  
  -Да, - немного растерянно произнёс мальчик, беря ветчину и начал её есть.
  
  Довольно долго они просто сидели и ели под столом разные мясные блюда, периодически разговаривая и перешучиваясь. Когда кончался один поднос они доставали новый и так продолжалось, пока они случайно не добрались до слабоалкогольного пунша и раков.
  
  -Марк, а ты умный. По тебе и не скажешь, а что у тебя в кармашке красным светится? - произнесла девочка с красным личиком.
  
  -Ага, я умный! - выкрикнул мальчик с кувшином.
  
  -Не порти образ. А в кармашке то что?
  
  Сунув жирную руку в карман и немного порывшись, он достал красный светящийся продолговатый кристалл и с гордым выражением лица выставил руку перед собой.
  
  -Огненный кристалл из ванны!
  
  -Можно посмотреть?
  
  -Ну, я не знаю. Он у меня один.
  
  Торжество уже подошло к концу, и герцог с королевой ходили по залу в поиске своих чад. И вот они подошли к столу, на котором стояло от силы два блюда с едой и ни одного пустого. А из-под стола слышались голоса.
  
  -Ну, покажи!
  
  -На!
  
  -Какой странный.
  
  -Это моя гордость!
  
  -Красный, тёплый, длинный и пульсирует.
  
  -Осторожнее! Не кусай его!
  
  -Вкусный.
  
  -Не лижи его так!
  
  Сложно представить резкую смену лиц герцога и королевы, когда те словно обезумевшие влетели под стол, а им предстало зрелище двух подвыпивших, грязненьких детей. Одна из которых грызла огненный кристалл для подогрева воды, а второй пытался его отнять.
  
  
  ========== Глава 75 ==========
  
  Возраст нежный пять - десять.
  
  Двадцать девятый день второго месяца лета одиннадцатого года шестой эры.
  
  "Уже пять лет минуло с того первого выхода в светское общество. Если бы не Мама, то я бы в жизни туда не сунулась. В моём представлении светское общество - это толпа консультантов, а я потенциальный покупатель. И все эти юродивые при первой же возможности начнут ко мне лезть и пытаться как-то выслужиться."
  
  "По началу было всё нормально, не считая того здоровенного мужика, который, судя по реакции Мамы, спалил тайну государственной важности. И изрядно меня напряг, только вышла в люди, а уже помолвлена. Я потом, конечно, узнала паренька получше, и он, в общем-то, неплох, а тот инцидент с камешком вообще достоин Оскара. Мне просто был интересен кристалл, да и мы выпили изрядно для пятилеток, так что городили несусветную чушь, которую при подслушивании иначе, как за минет и не примешь. Вот и Мама с дядей Фергюсом подумали также, жуткие лица."
  
  "Сейчас мне десять лет и в следующем месяце я отправлюсь на обучение в Королевскую Академию, вместе с Маркусом. Так уж вышло, что мы сильно сдружились за эти пять лет, он почти каждый день приносил всякие ништяки и раздвигал мои границы восприятия этого мира. Так уж вышло, что кроме сказок и общих сведений о нашем королевстве, в целом, мать его, замке ничего не было. Точнее, меня ограничивали в знаниях, намеренно. Это я поняла, когда у меня отняли книжку про древнего колдуна Мидаса Тирна. Я так и не смогла прочитать её до конца, хотя там было какое-то пророчество конца света, который уже случился."
  
  "Вернёмся к Маркусу, который был лучиком света в тёмном царстве. Приносил он всякие амулеты, маленькие книжки с легендами, магические камни и иногда просто забавные вещи, вроде ожерелья из ракушек, камня в виде треугольника, монеток. И этот чертяка активно пользовался этим. Меня постепенно выводили из вакуума информации, так что узнать о прошлом Герцога и моей Матери было довольно несложно. Тот был сильно влюблён в мою Мать в прошлом, но пёр напролом, как баран, так что она его отшила и в придачу избила. Они тоже были помолвлены в своё время."
  
  "Я также узнала, что не отношусь к обычным людям, как и Маркус, собственно. Я начинала это подозревать, когда уничтожала мебель похлеще любого бобра. Без лишних слов, семья Армстронг из Стального алхимика. Только как раса и без мужеподобных сестёр. Это сильно бросается в глаза, особенно когда семилетний мальчик поднимает одной рукой здоровенную клумбу, которую хрен бы приподнял матёрый пауэрлифтер. И ещё более подозрительно, когда ты можешь также."
  
  "Но продолжу о Маркусе и его отце. Ежу понятно, что раз отец не смог, то должен сын. И он всячески пытается ухаживать за мной, даже тогда пытался. Я, честно, не против, если он не будет пытаться стянуть с меня платье или поцеловать. Такого грамотного пикапера или сказать медленного ещё поискать. Когда приносит вещички в своей сумке, которая похожа на сумку врача, такую кожаную, только чёрная, так он всегда пытается сделать так, чтобы я к нему полезла чуть ли не в плотную. Всегда приносит, что попрошу и стремится меня удивить. В целом, подкатывает очень грамотно и не пытается развивать свои шансы выше дозволенного, а ведь он понимает, что делает. Очень умный мальчик. Я думаю, он начнёт топить в романтическом направлении, когда мне будет около пятнадцати лет или чуть старше. Тогда и посмотрим, чего он стоит, если не попытается перейти черту... Я, честно, не знаю, что делать в таком случае. Как потенциальный союзник он ценен, сила, ум, связи в высших кругах, всё при нём. Намного проще с вариантом провала, набью морду и под каблук."
  
  "И вот главная проблема, мне нужно будет выйти за него в двадцать лет или за другого мужчину. Я множество раз окольными путями выпытывала у мамы об этом, но всегда получала однозначный ответ. В случае каблука всё просто, он пешка и полностью в моей власти. А если пройдёт проверку, то уже ферзь и самостоятелен и рано или поздно захочет меня. Но тут тоже не стоит волноваться, моя мать с отцом сто лет не занимались сексом. Меня волнует не он, а я. Вдруг я захочу его? Этот вариант не стоит отклонять, как было сказано в одном умном мультике - Здоровая душа означает здоровый дух в здоровом теле. Когда я была синтом, то было господство чистого разума, тело лишь оболочка. Но это тело, оно живое и имеет собственные потребности, которые немного, но проявляются. Я искренне надеюсь, что во время пубертата меня потянет на девок."
  
  "Ладно, мне десять и время ещё есть. Расскажу о других нововведениях. Я говорила о вакууме и его снятии. Так вот, в восемь лет мне наняли учителя, нет меня до этого обучали няни это входит в их обязанности, но их знания как начальная школа, вводные. Это была не синеволосая лоли, а старый дед, весьма мудрый. Я думала, что он не сможет научить меня новым знаниям в магии, ибо я и так знала очень много о ней, но по какой-то причине не могла её использовать. Возможно, из-за пробела в воспоминаниях, хотя так оно и было, знаю, как сделать огненную гидру, но не помню начальный импульс."
  
  "Я именно этого и ждала, дай мне ключ, а сокровища я уже видела и держала в руках. Но дед оказался непрост. Магия оказалась не так проста, как наша. Имперская и эльфийская магия использовала разум для контроля, отчего иногда случались перегрузки мозга и сильная усталость, при полном запасе маны."
  
  "Но магия этого мира использует ДУШУ! Я сотни лет ждала подобного, техники контроля души. Меня охватил невероятный, щенячий восторг. Я заучивала наизусть то, что говорил Годрик, писала конспекты и ночью с камнем света под одеялом зачитывала до дыр те книжки, которые он мне давал. В прошлой жизни это было мне недоступно, никому из моих знакомых. Я всегда мечтала об этом моменте. Я даже на несколько месяцев забыла о мести и как обычный ребёнок радовалась жизни. И просто учила магию и некоторые другие науки и получала искренне удовольствие от процесса, а когда учитель применил магию огня и создал огненного элементаля с разумом и телом взрослой женщины, у меня сорвало крышу. Ренард, самый одарённый маг Наятош на стероидах мог сделать что-то отдалённо напоминающее гуманоида с разумом ребёнка и я, обладая невероятной мощью ИИ могла сделать такую девицу, а тут старый дед, который спит на ходу, не вспотев, сделал это!"
  
  "Со старым дедом я немного перегнула, он, в конце концов, маг пятой ступени "Пиромант", а их всего девять, не считая ступени архимагистра, это особый случай и, как говорил Годрик, их в мире всего три. Другое дело воины, воинов десятников просто валом. Но у них совсем другая система, на которую если честно, кажется положили большой болт ещё в далеком прошлом. Ибо по результату теста Годрика, я в восемь лет уже воин десятой ступени, ещё и с атрибутом берсерк, собственно, как Мама, Папа, Маркус и дядя Фергюс. Сами теперь думайте, над разумностью системы рангов воинов."
  
  "Это всё скучно, так что перейдём к моему магическом таланту. Начала я с единички, честно, надеялась на Сью и мегапавер со старта. Не сложилось, так не сложилось, что поделать. Пришлось начинать с азов, а азы были бесячие, но этого я не заметила поначалу."
  
  "Чёртовы песнопения! Машешь руками, так ещё и стишки напеваешь! Хорошо, что хоть это работало и после танцев с бубном я кидала один файербол, да ещё и жезл нужен для концентрации энергии, но вот незадача, на новый файербол нужно опять плясать, так-то проще зубами загрызть, хлеборезка-то десятого ранга. Но слава Магнусу, которым Годрик мне плешь проел за триггер-чары. Видимо, не у одной меня пена изо рта шла от осознания ущербности данной магии. И этот великий человек придумал метод сокращения чар - скорочтение или попросту сокращённые чары, а после и метод триггер-чар. После которого я сама освоила и безмолвные и мультикаст и совмещенные чары. Песни и пляски с жезлом, это методы направления души, короче, совсем как в безработном, один в один. Триггер - это привязка этого ощущения магии к слову, которое может быть любым. Я же немного развила триггер и привязала "Испепеление" к щелчкам пальцев, точнее комбинацию, костяшки плюс щелчок, и получила по четыре скила на каждую руку, а мизинец снимает триггер. Разминаю костяшку и кастую щелчком и главное, не нужно разминать опять, только при смене скила. Но ты ведь знаешь безмолвные! Спросит балбес. Но, одно дело бить соломенных манекенов, а другое в бою. Намного проще щелкнуть пальцем."
  
  "Как-то, я заболталась. Проще будет дать почитать учебники магии и мои заметки. Ещё добавлю, что с упрощением каста снижается мощь чар и это более всего делает безмолвку бесполезной, ибо срез в семьдесят пять процентов не стоит этого, а уменьшается срез адским гриндом. Сейчас мои щелчки на четверть слабее песнопения с плясками и жезлом, были на пятьдесят и, если бы в этом мире не было целебной магии Мамочки, то на моих ручках сейчас красовались толстые мозоли и шрамы. Конечно, я не особо-то и скрывала свои способности, так что учитель быстро меня спалил, пару раз обозвал гением, и я научила его щелчковой магии в обмен на книгу магии пятого ранга. Мне десять, и я достигла четвёртого уровня только в молнии и огне, остальное третий и того ниже, и это только номинально, по ранговой системе я только на второй ступени. Как сказал Годрик, знание заклинания более высокой ступени не делает тебя магом той ступени."
  
  "Скоро придет Маркус со своей волшебной сумкой, надо закругляться. От моего задротства у меня открылась одна, а то и две способности, о которых я не смогла найти ни малейшего упоминания в книгах учителя и даже спрашивая у него, а что если? Он не знал, что ответить или говорил, что так могут только духи."
  
  "Короче, у меня появились духовные щупальца. Десять штук, которыми я вижу мир и ощущаю окружающую энергию. Такой вот стрёмный радар, но полезный. Ведь теперь я знаю, где шкерится Виолетта, и её не спасает мантия невидимка. Но ими нельзя ничего ощупать, и они только поверхностно осматривают, как обычные глаза, но с небольшой рябью, а эта рябь - мана. И ещё есть места, в которые я не могу попасть, например, на подземный этаж дворца и в сокровищницу. Там сильная защита. А вот второй способностью можно считать бездонную бочку маны как у Дазла. О, Маркус пришел, надеюсь он достал тот чертеж жезла концентрации!"
  
  Некоторое время спустя в комнате Софии.
  
  -Открывай! - дрожа от нетерпения вскрикнула София.
  
  -А как же волшебное слово? - невольно усмехнувшись, спросил Маркус.
  
  -Живо! - прокричала она, слегка подпрыгивая на стуле.
  
  -Не то. Подскажу: слово на букву "П".
  
  -Промежность давно не болела? - прищурив глаза, произнесла она, злобно улыбаясь.
  
  -И что с такой делать, ни слова благодарности, - с разочарованным выражением лица тот открыл сумку и вынул из неё сверток, который тут-же передал Софии. Та, взяв сверток, ответила.
  
  -Любить, кормить вкусняшками, приносить диковинки и главное, не выпрашивать похвалу. Но поскольку ты никогда меня не подводил и, как я вижу, принес целую сумку вещей, то сегодня перед уходом тебя ждёт специальная награда!
  
  И более не обращая внимания на мальчика, София принялась изучать чертеж.
  
  "Как и думала, простая схема. Пустой камень маны в качестве источника питания, несколько дорожек, ведущих к трём маленьким символам. Так, активация в рукоятке, за которую я держалась, подавление в центре и концентрация на конце под кристаллом. Так вот почему с жезлом лучше и проще колдовать! Всё дело в символах подавления шумов и концентрации! Вот бы жезл распотрошить и вживую увидеть!"
  
  Маркус, завидев досаду на лице Софии, тут же вынул из сумки жезл концентрации и протянул его ей. Та даже раскрыла рот от удивления и с неким подозрением прошлась взглядом по нему.
  
  -Ты случаем не телепат?
  
  -Нет. Я тебя знаю и просто предположил, что, как обычно, ты захочешь что-нибудь разломать, и я оказался прав.
  
  "Какой догадливый чёрт. И что теперь делать? Хм, может дать особое поощрение? Может дядя Фергюс даже даст ему больше карманных денег, а больше денег - больше ништячков. Была не была, заодно и проверю на вшивость."
  
  Приняв решение, она вскочила со стула и поцеловала Маркуса в щёку, а пока тот приходил в себя, та уже сидела с кучкой инструментов и разбирала жезл на части. Он же всё время разбора сидел с глупым выражением лица и думал о чём-то своём, а точнее о том, как расскажет отцу об этом, и чем больше думал, тем сильнее расплывался в улыбке.
  
  "Ну, и реакция, ещё немного и это бы был каннагазм. А за жезл спасибо. Надо будет попросить у него кожаные перчатки, два малых кристалла маны, краски для начертания символов с высоким содержанием кристальной пыли и иголки, тонкие."
  
  -Марк?
  
  -Маааааарк?
  
  -А?! Ага. Прости, я это...
  
  -Видишь, я умею быть благодарной, - произнесла она, кокетливо подмигнув.
  
  -Это, а на чём мы остановились? - немного робко спросил он.
  
  -Я уже закончила и составила небольшой список того, что мне пригодится в следующий раз или позже. Потом тебе отдам. Что на очереди в твоей волшебной сумке?
  
  -Мноооого всего. Просто очень много, сейчас всё покажу, - радостно пронёс Маркус и просто вывалил всё содержимое сумки на пол.
  
  По большей части там были разноцветные, битые кристаллы элементальных энергий, чуть ли не всех цветов радуги, но была и пара вещей явно целых и отличных от остальных. Два шарика, размером с ягоду крыжовника, синий и красный и железная коробочка со странными символами.
  
  Оставив весь хлам на полу, он поднял эти три вещи и начал объяснять, что это.
  
  -Эти два шара, ядра чудищ льда и пламени. Они усиливают магию данных элементов. Я хотел найти ядро молнии, но смог только льда. Прости.
  
  -Пустяки. Сейчас всё закину в сундук и пойдём в зал и проверим эти ядра!
  
  -Подожди! Это не самое интересное. Вот! - с очень гордым выражением лица, он выставил перед собой неказистую коробочку.
  
  -И что же это? - весьма недоверчиво спросила София.
  
  -Узри же! Чудо-обмениватель, - не говоря более ни слова, он обхватил двумя руками коробочку и спустя минуту из неё выпал кристалл маны, наполненный.
  
  -Видишь? Это обмениватель, он делает камни маны. Только очень много требует, - вытирая пот со лба произнёс он.
  
  -Очень интересно! Чертовски интересно! Но сначала тестируем ядра!
  
  После сказанного София потащила за собой Маркуса и по дороге в зал насвистывала "Полет валькирий".
  
  Вечер того же дня, резиденция герцога.
  
  За большим столом сидели три человека: герцог, его жена и Маркус, который был очень доволен и ждал, когда отец спросит его о проведенном времени.
  
  -Сын, и как прошла твоя встреча с юной принцессой? - произнёс герцог, вытирая рот салфеткой.
  
  -Просто замечательно, отец!
  
  -От оно как?
  
  -Маркус, не томи, маме тоже очень интересно, - произнесла очень утонченно выглядящая женщина с голубыми полуприкрытыми глазами.
  
  -Меня поцеловала София! Прямо в щеку! - произнёс он, тыча пальцем в правую щеку.
  
  От услышанного герцог поперхнулся, а герцогиня выронила столовые приборы и на её лице начала проявляться улыбка психопата.
  
  -Мне нужно выйти в уборную, - произнесла она и вышла из обеденной комнаты, но, как только захлопнулась дверь, тут-же раздался приглушенный вопль.
  
  -НАКОНЕЦ-то!!!
  
  В то же время герцог встал, подошел к сыну, положил ему на плечо руку и со слезами на глазах прокричал.
  
  -Завидую!!!
  
  
  ========== Глава 76 ==========
  
  Академия, встречай меня!
  
  Двадцать пятый день третьего месяца лета.
  
  "Сегодня очень ответственный день. Первый день в академии, в которой мне предстоит проторчать целых пять лет. И я не собираюсь тратить это драгоценное время на глупые уроки и знакомства с лизоблюдами. Ведь эти пять лет я буду жить там, а это значит, никакого надзора и гуляй, где хош. И было бы глупо этим не воспользоваться."
  
  "А от рассказов Маркуса у меня прям ломка, ведь в мире есть сотни рас, сотни мест и целых девять континентов, слепленных в один. И я хочу всё это увидеть. Но ограничимся тем, что есть в столице. Башней магов, которая, к счастью, в академии. Рынком троллей, это такой секретный рынок, на который можно попасть по особому приглашению. Как ни удивительно, но дварфы здесь это зажравшиеся уроды, оперирующие остатками былой славы. Вся добыча ископаемых и таких нужных в быту вещей как элементальные кристаллы, лежит на троллях. И вся добыча расписана на год вперёд, что кому уйдет. А на их рынке можно приобрести излишки и штучный товар. И попасть туда почти невозможно и от того мне ещё больше хочется туда попасть. А вот мечи и доспехи делают черные орки, кстати дешевле и лучше гномов, но у них нет инструментов для обработки гаргалита, так что адамантит их предел."
  
  "Я прям повернута на рынке. Так, следующим местом является рыночная площадь. Я хоть и получаю "почти" всё нужное от Марка, но хочется и самой наконец-то что-то купить и добыть. Мне хоть и будут выделять золотой в день, что навскидку очень много, но я сомневаюсь, что с моими аппетитами этого хватит, ведь только на кожу мантикоры уйдёт двести золотых, а это только средний слой моей будущей брони. А бронь я разработала зачётную, но очень дорогую. По сути это магический нанокостюм. Сначала я подумывала использовать Мамин змеиный доспех, но он больно угрожающий, как доспех из берсерка, да и те два набалдашника я не собираюсь использовать. Набалдашниками я зову те два гигантских, утяжелённых полутораручника. Просто представьте Гатса с двумя мечами в броне берсерка, вот так выглядела моя мама в битве."
  
  "У нас в королевстве есть этакое посвящение, после академии все, даже принцы и принцессы его проходят. Два года в наемниках, так сказать. По этой причине наше королевство сильнейшее, так как даже самый задрипанный дворянин, если не выпотрошить, то спалить до тла способен. В общем, с шестнадцати до восемнадцати лет мы будем выполнять задания в тёмном лесу с нашей и полулюдской стороны границы. И к этому времени я должна сделать костюм. Перчатки удалось сделать, а значит и костюм можно."
  
  "Кстати о перчатках. Я возьму их с собой в академию, не хрен таким годным вещам пропадать. На внутренней стороне я набила, как тату, три схемы. Схему из жезла и теперь мои щелчки в этих перчатках работают на все сто. Схему для ядра чудища, которая даёт доп. прирост силы, в двадцать - тридцать процентов к стихийке, и схему барьера, которая при активации создает перед рукой небольшой щит. И обозвала я их перчатками концентрации."
  
  "С деньгами проблема решаема, спасибо Марку за коробку. Ведь благодаря ей я могу клепать камни маны партиями, они хоть маленькие, но перенасыщенные. Опытные маги их с руками оторвут. Эти люди ценят практичность, а камешек размером с большую монету, сопоставимый по ёмкости с камнем с кулак, явно практичен. Хм, а может самой начать делать атакующие и защитные амулеты, для не магов?"
  
  "Больно много думаю, у меня ещё более пяти лет впереди. Сейчас нужно хотя бы на первый учебный год заполучить разрешение на непосещение занятий. Так, письмо Годрика для Магистра Салазара, есть. Уверенность в себе, есть. Знания по первому и второму курсу, есть, это на случай, если тест влепят. Магия для демонстрации, есть. Баба в красном, есть, это если что я, формы для обычных занятий нет, только для физических упражнений. Так что все Девочки там будут во всевозможных нарядах. Я решила напялить платье с разрезами по бокам, для комфортной ходьбы или бега, к сожалению, было только красное. Но оно было больно открытое и я надела под низ черные леггинсы."
  
  "Который час, так, полдевятого. Значит сейчас придет Маркус и мы поедем в академию."
  
  Девушка, сидящая на кровати, окинула взглядом комнату и её внимание привлекли десять чемоданов и сундук, приготовленные к отправлению. И та невольно усмехнулась.
  
  "Да, в такие моменты я реально сожалею, что не родилась парнем. Десять чемоданов, сундук, только маленькой собачонки не хватает. И вот чую, что будет момент с "нечего надеть"."
  
  Час спустя в Королевской академии.
  
  В огромном актовом зале сотни детей ждали появления главы академии, магистра Салазара, который должен поприветствовать первокурсников и произнести вступительную речь. Но, по непонятной причине, задерживался. Точнее, преподавали знали о причине, но это не то, что стоит рассказывать кому попало, особенно детям. И вообще, об этом лучше никому не знать.
  
  Где-то на вершине самой высокой башни. Рядом с дверью стоял мужчина средних лет с длинной бородой в белой мантии и постоянно стучал в дверь, из-за которой раздавались протяжные женские крики, вздохи, стоны и немного скрипа кровати. Несложно догадаться, что за этой дверью творилось. И самым интересным было то, кто там жил.
  
  -Магистр Салазар, вас ждут, выходите немедленно! - прокричал мужчина, молотя кулаком в дверь.
  
  Вдруг стоны прекратились и дверь отворилась. В дверном проеме стоял молодой мужчина, спортивного телосложения, по пояс замотанный в простыню.
  
  -Что такого важного могло произойти, мистер Баркли, что вы посмели прервать меня в самый разгар магического таинства! - с надменным тоном произнёс Салазар.
  
  -Вступительная церемония, - безэмоционально произнёс мужчина.
  
  -Ах, это, - с лицом нашкодившего ребенка произнёс тот.
  
  -И кто на этот раз, девка из Рогатой леди, портовая шлюха или жена дворянина?
  
  -Нет, нет и нет. Да, мисс Сертин? Вы ведь ни под одну из этих категорий не подходите.
  
  -Дассссс, - произнёс шипящий женский голос.
  
  -Это ведь не наш новый преподаватель алхимии?
  
  -Я, как директор, должен был лично проверить её профпригодность, - произнёс тот с гордо поднятой головой.
  
  -Вам уже за шесть сотен перевалило, она вам в правнучки годится.
  
  -Языку ламии все возрасты покорны! Да к тому же, это такая ностальгия. С ней я вспомнил ту деревню.
  
  -Раз уж вы заговорили о своем прошлом, то не боитесь ли вы, что только что трахнули свою правнучку?
  
  -Прадедушшшка Сссаймон?
  
  Услышав это, Салазар побледнел и, как робот, надел мантию и пошел вниз, постепенно отходя от шока и вспоминая вступительную речь. Теперь ему будут снится кошмары.
  
  -Замдиректора, а это был не перебор? - произнесла выползшая из комнаты ламия.
  
  -Ха! Ему полезно. Может перестанет трахать каждую встречную.
  
  -А, по-моему, это мило. Но как он поверил в этот бред про правнучку?
  
  -Скажем так, я не до конца уверен в том, что это шутка.
  
  -Что?!
  
  -Знала бы ты, сколько он в юности ламий осчастливил.
  
  -Значит, я сссс прадедушшшкой, такое....
  
  -Да шучу я, конкретно ты нет, но однажды он трахнул свою дочку и с тех пор у него плохо с эрекцией при упоминании этого.
  
  -Вы жесссстокий человек.
  
  -Я-то? Он из года в год в день вступления, кого-то да трахает, забывает, видите ли. И в прошлом году это была мать одной из первокурсниц, а до этого выпускница. Мне продолжать? С этим похотливым животным иначе нельзя.
  
  -Нет, я пойду умоюсь, у меня сегодня урок у первокурсников.
  
  После церемонии.
  
  "Я, конечно, не ждала чуда и фейерверков, но это уже черезчур. Какой-то шкет с козлиной бородкой и глазами покойника, пробубнил на автомате речь и ушел. Выглядел он так, будто прочитал стихи Кроны из соул итера. Совсем плох парень, видимо, академия его совсем доконала."
  
  "Дальше нас раскидали по общежитиям класса люкс, ожидаемого деления мальчик-девочка тут не было, ибо нах. В комнатах есть все блага текущей цивилизации, только интернета, холодильника и телевизора не хватает, хотя вместо холодильника холодный шкаф, как обычный, только с камнем льда. Как ни удивительно, но Маркус живет прямо за стеной, надеюсь, от такой близости у него не сорвёт чердак, и он не проломит стену."
  
  "А дальше нас отправили на занятия: чтение, письмо, алхимия, история, магия и физическая подготовка. Никаких специальных разделений, чистый базис и только спустя полгода начнётся деление на группы, жесть. С другой стороны, учителя зачетные. Особенно магичка и алхимичка. Учительница магии у нас потомственная ведьма, не зеленоглазая рыжуха. Учит доступно, даже более доступно, чем Годрик, видно, что она знает что такое магия, а не зубрила. А вот алхимичка вообще кадр, ламия с сорока пяти сантиметровым языком, так уж вышло что один мальчик её спросил. Постоянно шипит на "С" и "Ш", к чему в общем-то можно привыкнуть. И преподаватель она на уровне той ведьмочки, хорошая. Но, вот проблема, остальные, может, и не видели, но от моего взора это не укрылось. Она шлюшка."
  
  "Вот так и закончился вводный день, а вот завтра будут тестирования, там уж я отожгу."
  
  Двадцать шестой день.
  
  Кабинет Замдиректора.
  
  С самого раннего утра в дверь ломилась маленькая девочка в красном платье, всё бы ничего, так мистер Баркли жил в этом кабинете и тут ни свет, ни заря, к нему ломятся в дверь, да ещё и так настойчиво.
  
  Он встал, умылся, оделся и всё это в сопровождении стука в дверь. И вот он уже подошел к двери, начал открывать и готов был наорать на негодника, который разбудил его в такую рань, но, увидев виновницу торжества, был вынужден проглотить свои претензии и с доброй улыбкой спросить.
  
  -Что вас привело ко мне в столь ранний час, юная мисс Зеладар?
  
  -Мой учитель просил меня передать вот это письмо директору академии, как только я поступлю. Но он был не в духе, так что я решила его не тревожить, - сказала она, размахивая конвертом.
  
  -Боюсь, магистр будет недоступен ближайшие несколько недель, его сразила старая болезнь.
  
  -Жалко, очень жалко. Учитель Годрик очень сильно хотел, чтобы я передала это письмо, значит потом, - с нескрываемым разочарованием произнесла девочка.
  
  -Годрик, значит... впервые о таком слышу. Хм, звучит знакомо. Где я мог слышать это имя. Как он выглядел? Какую магию использовал? Я знаю многих волшебников, можно изменить внешность, но привычки сложно изменить.
  
  Девочка ненадолго задумалась, а потом выдала ему сначала запоминающее черты внешности, на которые Баркли никак не отреагировал, так как под эти черты подходит любой маг отшельник. Но когда она описала поведение, а затем и любимую магию Годрика, то на лице у него сначала появилось удивление, а затем и ужас. Он явно знал его, но не в этом обличье.
  
  -Годрилкин, - прошептал он.
  
  -Годрилкин? Кто это?
  
  -Тебе лучше не знать, тебе очень сильно повезло не пострадать от неё. Думаю, раз дела обстоят так, то болезнь директора подождёт. Это важнее. Пойдем.
  
  И они пошли к башне магистра. Когда они поднялись и вошли внутрь комнаты магистра, то их встретили просто не передаваемый запах перегара, кучи бутылок выпитого спиртного и полумёртвый магистр, развалившийся на столе и бормочущий.
  
  -Я не знал, я не виноват, она сама меня соблазнила...
  
  И так по кругу.
  
  -Салазар, тебе тут весточка от Годрилкин пришла.
  
  Стоило ему услышать это имя, как он тут-же протрезвел, а взгляд вновь стал ясным. Он посмотрел сначала на Баркли, потом на Софию с конвертом, а потом и комнату. После чего пробормотал что-то на непонятном языке, и комната из обители алкоголика начала превращаться в место, подобающее статусу магистра. Все вещи вернулись на свои места, воздух стал свежим, а бутылки и стёкла исчезли.
  
  -Годрилкин, значит, лет двести от неё ничего не слышал, а тут нате и письмо передала, - произнёс Салазар, беря письмо из вытянутой руки Софии и начал читать.
  
  Во время прочтения письма его эмоции метались от одних к другим, радость, удивление, страх, облегчение и стыд, много стыда. Когда он закончил читать, то несколько раз смотрел то на Софию, то на письмо и под конец письмо истлело в его руке.
  
  -Как занимательно, - произнёс Салазар, пристально разглядывая девочку, отчего ей стало неловко.
  
  -По глазам вижу, ты что-то хочешь сказать, говори.
  
  -Можно мне не ходить на занятия?
  
  -И с чего бы?
  
  -Я уже всё это знаю.
  
  -А доказать?
  
  В ответ на это девочка вытащила из сумочки карандаш и маленький ножик для его заточки.
  
  -Допустим ты всё вызубрила, а как же практика?
  
  Девочка так злобно улыбнулась что у Салазара ком в горле встал.
  
  -Ну раз ты так сильно настроена, то давай поверим твою силу, но после обеда.
  
  -А я могу использовать сделанные мной перчатки?
  
  -Как угодно.
  
  После обеда на тренировочной площадке собралось множество студентов, как новичков, так и старшекурсников, ведь все хотели посмотреть на зазнавшуюся первогодку. Которая решила, что ей тут нечему учиться. А один предприимчивый мальчик даже организовал ставки, не стоит говорить, что на то, что девочка что-то сможет, поставила лишь она и ещё один идиот, по совместительству организовавший это предприятие.
  
  И вот она вышла в сопровождении директора и его заместителя на тренировочную площадку с десятью манекенами, стоящими по кругу, и директор сказал:
  
  -Если за двадцать секунд сожжёшь все соломенные чучела, то можешь никогда не ходить на занятия за все пять курсов, за исключением полугодичных соревнований.
  
  -Идёт, - произнесла девочка, надевая красную и синюю перчатки и выходя на позицию для произнесения заклинаний.
  
  -Три, два, один, начинай!
  
  Но девочка просто стояла и ничего не делала, точнее это так выглядело. Она размяла костяшку среднего пальца левой руки и костяшку указательного пальца правой, выставила перед собой руки в направлении чучел и вместе с щелчками пальцев выкрикнула.
  
  -Аллах Акбар!
  
  И в это же мгновение по среди чучел возникла ослепительная вспышка разнёсшая их все в клочья и оставившая на месте взрыва небольшую воронку.
  
  Все собравшиеся были в полнейшем замешательстве, кроме Маркуса, который с довольной миной подсчитывал серебро, золото и медь. Он много раз видел подобные взрывы, а то и что похуже.
  
  Даже директор и зам были в шоке.
  
  -Триггер, множественные чары и совмещение, магия взрыва, -пробормотал Баркли.
  
  -Годрилкин, чему ты ещё научила эту девочку? Только не говорите, что она нежить умеет поднимать и вызывать демонов, - с перекошенной улыбкой и немного хихикая, проговорил Салазар.
  
  
  ========== Глава 77 ==========
  
  А тут не так уж и плохо.
  
  Двадцать седьмой день.
  
  "Как и ожидалось, моё выступление произвело фурор и собрало множество шекелей. И, главное, я теперь могу спать до обеда и шляться, куда вздумается. Хоть и очень сильно хочется, но в город я пойду только на следующей неделе, сейчас важно изучить академию. Я знаю, что тут есть библиотека и лаборатории, и это станет подспорьем в моём самосовершенствовании. Хотя тут есть ещё множество мест, но меня интересуют только четыре: библиотека, хранилище материалов для чародеев, алхимическое хранилище и оружейный склад."
  
  "Если с первыми тремя всё понятно, то зачем мне оружейный склад? А всё просто. Я в прошлой жизни проектировала только хай-тек броники и пушки, и что-то мне подсказывает, что эти знания мне не пригодятся, да и они, к тому же неполные. А на то, что мои знания в области фэнтези тоже не сгодятся, намекнул Мамин доспех."
  
  "Я сначала решила, что это фетиш у неё такой, на полный латный змеиный доспех. От обычного латного он отличается большим количеством составных частей, что облегчают движение. Например, торс состоит не из одной части, а из семи. Но сейчас не об этом. Моё предположение о Маминых пристрастиях разрушили прохожие и магазины, которые я разглядывала из окна кареты. Никаких бронилифаков и тряпья для девушек, всё то же, что и у мужчин, только с подгонкой под анатомию. А совсем меня добили магички и маги, которые вместо тряпок и балахонов с тупыми шапками, носили кожу, при этом по большей части либо со стальным нагрудником или куртка сама была с пластинами. Единственное, что их отличало от обычных воинов, так это посох. В остальном один в один и мечи, и топоры, у некоторых даже малые арбалеты были и это, напомню, МАГИ. У них там случаем волчьего медальона нет?"
  
  "Так к чему это я? Хочу поднабраться местной науки. Ибо мир поначалу казался обычным фэнтези, а после увиденного это минимум дарк фэнтези. Ведь носить столько обвесов без причины никто не станет. А раз это всё нужно, то мне нужно пересмотреть свой первоначальный вариант экипировки."
  
  "Но это позже, сейчас Маркус будет делить нашу добычу. Вчера не сложилось, так что сегодня. Интересно, сколько составит мой стартовый капитал?"
  
  Раздался стук в дверь и, не дожидаясь разрешения, Маркус вошел внутрь со здоровенным мешком, набитым монетами. Увидев этот мешок у Софии невольно поднялась бровь, а когда он раскрыл мешок и показал содержимое, то у той чуть глаза из глазниц не выпали.
  
  -Марк? Это что? Всё наше? - произнесла София, не отводя взгляда от огромной кучи золотых и серебряных монет с незначительными вкраплениями больших медяков.
  
  -Ага, это всё твоё!
  
  -Мы же договорились, что делим добычу на пополам.
  
  -Два к одному!
  
  -Ты меня что, купить хочешь?
  
  -Н-нет, просто это ты заработала, я так, ставки принимал. И тебе ведь нужны деньги на эти, как их там, исследования!
  
  -Ты такой милый, когда пытаешься мне лапшу на уши повесить.
  
  -Я Серьёзно! Но при одном условии.
  
  -А это уже интересно. И чего ты хочешь взамен за свою часть денег?
  
  Мальчик ненадолго задумался и встав в позу ответил:
  
  -Сделай мне броню, как у тебя!
  
  -У меня нет брони.
  
  -Я видел твои рисунки. Хочу такую же, только черную. Она так классно выглядит!
  
  -Аааа, без проблем. Лет этак через пять. Иначе нет смысла её делать.
  
  -Хорошо.
  
  -Эй, не расслабляйся. С тебя ещё материалы. Ты своего отца видел? Ты ведь в такой же шкаф вымахаешь, а то и больше, мой кошелек не потянет такие расходы.
  
  -Угу. Только не забудь.
  
  -Без проблем, как раз на шестнадцатилетие тебе сделаю. А теперь не томи, сколько там?
  
  -В твоей доле или всего?
  
  -Давай всё!
  
  Маркус порылся в кармане, достал небольшую бумажку и начал читать.
  
  -Сорок семь больших медных, двести четыре серебряных, сто семьдесят больших серебряных и четыреста пятнадцать золотых монет.
  
  -Аху... они там что, совсем дебилы? - еле сдерживая позывы к благому русскому мату, спросила София.
  
  - Соф, сравнивая с тобой, тут все идиоты! Хотя мы могли получить на сто золотых больше, если бы не Фостер Майлз. Он на тебя десять золотых поставил. И твоя доля со всего этого триста золотых.
  
  -В связи с этим, мой обход академии отменяется. Можно и по магазинам пройтись, - с лицом еврея и, потирая руки, произнесла София.
  
  -Я не могу. Уроки, - с поникшим лицом произнёс Маркус.
  
  -А мы это исправим. Ведь недаром я теперь лучшая ученица в академии.
  
  -?
  
  -Неси мешок, мы к директору.
  
  И она уговорила его отпустить с ней Маркуса. Немного поторговавшись и угрожая сходить на ближайшее кладбище. А у него и выбора-то не было. С одной стороны, указ королевы и угроза, проворачивания полутораручного меча в причинном месте, а с другой стороны просьба древнего существа, являющегося его учителем и в случае провала он будет мечтать о мече в заднице. Вот и остаётся только и делать вид, что он что-то может.
  
  Рыночная площадь, тот же день.
  
  Рыночная площадь столицы, конечно, не так богата, как аналогичное место в Дилерлике, но тут тоже можно что-то найти. Десятки магазинов и сотни ларьков всякой всячины и даже рынок рабов имеется.
  
  И сейчас по этой обители торговли от магазинчика к магазинчику, вся святящаяся от счастья скачет девочка в красном платье, а за ней по пятам ходит мальчик с большим мешком монет и парой сумок с вещами.
  
  "Главное в посещении рынка, это не покупать всё в одном лотке. Нужно обшарить всё, а уж потом покупать и желательно с большой скидкой. Этим сейчас и занимаюсь. По большей части они все торгуют одним и тем же, так что приходится буквально всё осматривать в поисках дешевого хлама."
  
  "Магазины я начну штурмовать позже, так как там бесполезно искать мелочевку, она там будет дороже, а то и в разы, но новая. А мне для опытов достаточно БУшных вещей, а вот когда буду делать финальную версию, то можно и новые прикупить. Самое сложное, это найти иголки в больших количествах, а вот кисточек тут много. Но как я проверила на горьком опыте, на кожаные вещи невозможно нанести чары обычным методом, только на сталь. А вот мой метод требует большое количество иголок или пару хороших. Точно! Надо просто заказать адамантитовые иголки у кузнеца, а я как дура тут ищу. Где там был брусок адамантита за пять золотых.?"
  
  Кузнечная лавка братьев Горг.
  
  Классическое семейное предприятие, один делает другой продаёт. В данный момент за прилавком стоял младший брат Гариус Горг, который всячески боролся с желанием уснуть. Как говорится, не сезон, летом чудища практически никак себя не проявляют и заказов на ремонт и изготовление совсем мало, а от взгляда на все мечи, щиты и доспехи, покрытые толстым слоем пыли, так и вообще плакать хочется.
  
  И тут зашел посетитель. Девочка лет десяти, по одежде и походке явно знатных кровей, а за ней следом явился мальчик, обвешанный сумками и главное, с большим мешком монет.
  
  -Приветствую вас в семейной лавке братьев Горг, чем могу помочь? - произнёс огромный, ростом выше двух метров, черный орк в сером свитере и кузнечном фартуке.
  
  -Лок Тар Огар! - произнесла девочка, завидев эту махину.
  
  -Простите? Вы не местная?
  
  -Местная, просто захотелось это сказать, - разочарованно произнесла девочка.
  
  -Извиняйте. Вас что-то интересует?
  
  -Да, я могу сделать заказ?
  
  От услышанного у орка загорелись глаза.
  
  -Да! Конечно! Что вам изготовить, из чего и в какие сроки?
  
  Девочка задумалась, подошла к мальчику и вынула из одной из сумок килограммовый слиток адамантита и положила на прилавок. Оркестр сразу прикинул, что из него можно сделать, и уже подсчитывал возможную прибыль, как вдруг девочка вновь заговорила.
  
  -Сделайте, пожалуйста, из этого слитка, иголок семи размеров, так много, на сколько хватит слитка.
  
  От услышанного у орка просто отвисла челюсть, он, мягко говоря, охренел. Иголок! Килограмм! Из Адамантита! Что только тут не заказывали, кольчугу с вырезом под соски, меч с тремя гранями, латные портки с люком для задницы и передницы. Но такое в первый раз.
  
  -Материал я предоставила. На счет сроков, чем раньше, тем лучше. Вы работаете по предоплате или мне заплатить по готовности?
  
  "Она ещё и всерьёз", - подумал орк.
  
  -Я затрудняюсь ответить, тут нужно брата спросить. Дариус!!!
  
  Через какое-то время после выкрика в лавку вошел ещё один орк, но сравнивая с этим тот, что сидел за прилавком, был явно мелковат. Этот орк был наголову выше первого, с массивной нижней челюстью, из которой торчали два клыка, и хмурым взглядом.
  
  -Шо?
  
  -Тут такое дело, нас просят изготовить килограмм иголок, семи размеров.
  
  Второй подошел к прилавкам, взял в руку слиток и, подкидывая тот в руке, задумался. И начал то сгибать, то разгибать пальцы второй руки, а когда закончил, сказал.
  
  -Три дня, семь золотых.
  
  -Я согласна, - произнесла девочка, доставая из мешка сорок девять больших серебряников, и положила их на прилавок.
  
  -Ещё чо надо? - спросил здоровый орк.
  
  София ненадолго задумалась и вытащила из своей сумки чертеж, содержимое которого можно охарактеризовать как внебрачного сына армейского ножа и кольта. И протянула его орку.
  
  -Сможешь такой сделать? Из обычной стали, конечно, и, если возможно, два.
  
  Тот начал разглядывать чертеж и задумался.
  
  -Пять дней, десять серебряных жетонов.
  
  Девочка достала три золотых монеты и положила одну в руку орка, а остальные две на прилавок.
  
  -Может, там, что-то подправить нужно или доработать. Мастеру виднее, как никак, - сказала она мило улыбаясь.
  
  -Шесть дней, - сказал тот, усмехнувшись, и, забрав слиток с чертежом, покинул лавку.
  
  Второй же орк что-то писал на двух листках бумаги.
  
  -Вот, две расписки. Одна на иглы, вторая на те вещи, как бы они не назывались.
  
  -Спасибо! Увидимся через шесть дней, - выкрикнула девочка и покинула лавку.
  
  Поздний вечер, комната Софии.
  
  "Ну мы и нагуляли. Пришлось в несколько заходов ходить. Столько всякого барахла я накупила. Одной только коровьей кожи килограмм пятьдесят набралось. Краски литров десять, запасных инструментов шесть комплектов. И четыре справочника по рукоделию. А всякие осколки кристаллов, мелкие ядра и прочий хлам так вообще мешками скупила. Есть одна идея, и для неё это барахло в самый раз. И это только малая часть всего, что я купила. А потратила я за день всего сто золотых. Всего, родись я в деревне, то на золотой пришлось бы жопу рвать. Прочь плохие мысли."
  
  "День был замечательный, столько всего увидела, жаль, что большинство бесполезное. И я на собственном опыте убедилась, что дварфы - хамло подзаборное. Просто прежде, чем к оркам зайти, я посетила три лавки дварфов. В двух сидели конченые дебилы, а в третьей просили сто золотых и делать месяц. А ведь выглядят, как интеллигентные люди, а на деле член на блюде. Стану королевой, депортирую их на хрен из страны. Удел дварфов - жить в шахте и сдохнуть от миазмов. Хотя, может, только наземные дварфы такие уроды?"
  
  "А вот, те кто похожи на дикарей, приятно удивили. Хотя было видно, что младший конкретно так офигел от моего заказа, а вот старшему было вообще сиренево. Услышал, назвал срок и цену и пошел дальше ковать. Произвел он на меня неизгладимое впечатление. В будущем нужно будет его нанять на постоянной основе. Интересно, как он улучшит прототипы ганблейдов?"
  
  "Главное, чтоб лучше сделал, остальное неважно. Пора спатеньки. Впереди меня ждут дни непрерывной работы"
  
  Двадцать восьмой день.
  
  "Наделала кучу заготовок кожаных ботинок и замешала два вида магических красок, по литру каждой, с кристаллами огня и льда. Спроектировала контур обогрева и охлаждения."
  
  Двадцать девятый день.
  
  "Сшила две пары ботинок с обогревом и охлаждением. Первые без вливания маны создают приятную прохладу, а при вливании позволяют стоять на углях и тушить их. Вторые действуют аналогично, но только с нагревом и льдом. Спроектировала совместный контур."
  
  Тридцатый день.
  
  "Никогда не включайте оба контура одновременно! Взорвутся ботинки! Ножки бобо. Разработала параллельные контуры, больше не взрываются."
  
  Первый день первого месяца сбора урожая.
  
  "Начала попытки создания прыжковых ботинок. В библиотеке нашла нужные символы и начала создание схемы. Деревья высокие и лицом об стену больно."
  
  Второй день.
  
  "Дабы не застревать в деревьях, в ботинки к заклинанию рывок ветра было добавлено заклинание поток ветра. Полет нормальный."
  
  Третий день.
  
  "Стало скучно, пошла на уроки. Быть Самоделкиным не так интересно, как это в новеллах описывают. Неделя в свободном плавании, а уже надоело. Достижение"
  
  Четвёртый день.
  
  "Иду забирать заказы."
  
  В лавке.
  
  -Добрый день. Я пришла забрать заказ.
  
  -Дариус! Неси иголки.
  
  Как и в прошлый раз явился этот великан, со свёртком и железной коробкой.
  
  -Иглы, -сказал он, ставя на прилавок неказистую коробку.
  
  София взяла её и, открыв, чуть не уронила на пол. Ведь внутри коробка была поделена на семь секций в каждой из которых лежали иголки разного размера, от маленьких до огромных, слева направо. Орк же, увидя такую реакцию, удовлетворённо хмыкнул.
  
  -Ты не орк, ты демон, кузнец, мать его, демон!
  
  -Ты ещё свои кривушки не видела, - довольным голосом произнёс тот, разворачивая свёрток и кладя две вещицы на прилавок.
  
  От первоначального дизайна, мягко говоря не осталось и следа. Сначала ганблейды были похожи на кольты, к которым снизу синей изолентой привязали армейский нож. Но теперь это была цельная конструкция, длинный тридцатисантиметровый, обоюдоострый, утолщённый нож на кривой рукояти с курком, в центре лезвия ствол и ближе к рукояти барабан на шесть патронов. Которые ещё предстоит сделать.
  
  София не могла вымолвить ни слова, а только издавала странный писк, активно жестикулируя руками. И скакала вокруг этих пистолетов как заведённая. Видя эту реакцию, братья орки заржали во весь голос.
  
  
  ========== Глава 78 ==========
  
  Гильдия и школа волшебников.
  
  Пятый день третьего месяца сбора урожая.
  
  "Вот и прошли ещё два месяца моей академической жизни. Как и раньше, скучно. Делать абсолютно нечего. За исключением особых уроков Баркли. А в остальном просто хожу на занятия и шкерюсь от лизоблюдов уже целую неделю. Просто прототип костюма я уже собрала и теперь жду возможности продемонстрировать его во всей красе на Полугодичном соревновании Академий Меридии и на ежегодном соревновании Престижных Академий Континента. Можно, конечно, и сейчас протестировать на арене, но лучше всё сделать так, чтоб все увидели, и получить максимальный профит. Ведь меня могут заметить спонсоры и захотеть подобную диковинку, а я как единственная знающая секрет смогу заломить такой ценник, что возможно финальный вариант брони будет, не из кожи Виверны, Мантикоры и Лисы в качестве подкладки, а из кожи Дракона, Химеры и белой лисы. Но мечтать не вредно, да и ждать ещё долго."
  
  "Лучше расскажу про сам броник и вещички, что я у орка заказывала. Ну и про то, что сама делала, разжившись инструментами и возможностью узурпировать кузницу. К Дариусу в подмастерья навязалась, жаль, что только два дня в неделю он меня учит, что-да как, но это довольно скучные моменты наподобие, сделай так, ударь этак. Но в будущем мне это пригодится, в конце концов, если ганблейды затупятся, в глухомани из кустов не выпрыгнет кузнец с точильным станком. Так что он помимо прочего учит меня премудростям полевого ремонта, и что можно использовать вместо инструментов. Оказывается, для заточки меча достаточно керамической тарелки и деревяшки для правильного угла или подходящего камня. В целом полезные знания. Плюс я могу за бесплатно ваять вещи, на свои материалы конечно, но перейдём к перечислению того, чего я добилась, сделала и заказала."
  
  "Первым и самым важным является прототип универсального костюма. Состоит комплект из пяти частей Кожаного пальто до колен, сделанного так, чтобы не ограничивать движения. Кожаной жилетки с высоким воротом, для доп. защиты туловища и шеи. Кожаных штанов, не облегающих. Кожаных ботинок и перчаток. Думаю, ещё широкую шляпу замутить. Но, перейдём к зачарованиям этого чуда и тому, из чего оно слеплено."
  
  "Внешний и средний слой с зачарованиями сделаны из коровьей кожи, а внутренняя прокладка из обычной плотной ткани. Верх экономии, покрасила я всё в коричневый, так как это самая дешевая краска и хорошо впитывается. Финалочка будет красной или белой. Теперь о зачарованиях. Книги были полезными, так что теперь весь средний слой похож на печатную плату с кучей дорожек, а вместо лунок печати или символы. Самым важным является полный климат-контроль, можно хоть на ледяные горы, хоть к вулкану идти, я, наконец-то, смогла довести это до ума, и теперь есть внешний и внутренний контур. Собсно, если на поверхности костюма -30 то внутри может быть +20, раньше было -30 везде. Перечислять все защитные зачарования нет желания, так что вкратце. Набор стихийных сопротивляемостей, трёхкратное усиление прочности, облегчение, набор физических сопротивляемостей и магический щит, который, если активировать все печати, формирует купол из шестигранных панелей, но можно и по отдельности. Это те вещи, что есть в каждой части костюма, и почти все зачарования пассивные, кроме щита и климат-контроля, для того, чтобы они стали пассивными, нужен какой-нибудь компьютер. Питается всё это чудо от негласной шестой части, пояса с кристаллами, которые могут быть как пустыми, так и заполненными изначально. Единственные части костюма, имеющие уникальные зачарования, это ботинки и перчатки."
  
  "В общем, я уже описывала, что в них есть, но в более доработанном варианте, плюс пара плюшек. В перчатках стоят по четыре ядра чудищ разных стихий, теперь можно со всех рук усиленными атаками лупить, что не может не радовать, плюс добавила камень маны, который выступает в качестве одноразового усилителя, камень не разрушается, но его нужно перезарядить. Мощь каста просто улётная. В ботинки добавила тот же кристалл и ядро стихии ветра, там хоть и не надо самой знать заклинания - всё на печатях, но мощь лишней не будет, и в них теперь можно намного быстрее бегать. На этом всё в плане броника."
  
  "Теперь о самопалах, самоделках и диковинках. Ганблейды Дариуса - это просто нечто. Я там в дичайший ступор впала. Не зря доплатила за "Взгляд мастера". Теперь это не пукалки с ножиками, а полноценное оружие ближнего боя, хоть и из неказистых материалов. В идеале Гаргалит, но и Адамантит сойдёт. Пушку мы получили, но вот патроны тоже нужно добыть. В общем манались мы две недели и пришли к выводу, что патроны на постоянной основе не рентабельны. Больно дорого. Но вот сделать несколько особых патронов можно, но какой тогда смысл в шестизарядном Ганблейде?"
  
  "И вот как-то раз я наведалась в лавку волшебника и приметила там книгу по строительной магии. Строительной магии!!! Карл! Так вот, она содержала заклинания, печати и символы магии земли. На подобие создания камней, кирпичей и прочего камня разных видов. Вот оно! Подумала я и было собралась делать хентайные фигурки и продавать их на рынке. Но немного подумав, решила поковыряться в формулах печатей и спустя несколько сотен попыток, смогла заставить печать призыва камня, призвать кусок железа, с непомерными затратами, но железа. А дальше дело техники, призвать шар, потом уменьшить и т.д., пока эта хрень не станет энергоэффективной, проходили уже это в прошлой жизни. Потом было дело за малым, взяла трубу, выгравировала на ней две печати, накидала простую схемку, чтоб одна срабатывала раньше другой, и вуаля. Бум-бум палка! Первая печать создаёт шарик металла, вторая позади него взрыв. Сила конечно оставляет желать лучшего, всего-то как от выстрела магнума, а мы тут в фэнтези мире с демонами и чудищами и адамантитом который сравним по прочности с алмазом без недостатка в гибкости. Мне нужна мощь минимум как у тридцатимиллиметровой авиапушки, чтоб разносила в мясо. И главное, с подобным подходом можно укрепить ганблейд и сделать его практически цельным, но оставить слот под один патрон, который будет коронным добивающим или ситуационным."
  
  "Так и зародился Ганблейд версии два. Он почти такой же как первый, но теперь выглядит ещё более похожим на нож, так как барабан выпилился. Курок я оставила как переключатель подачи маны. Можно нажимать, а можно просто зажать и палить со скорострельностью пулемёта. Так же я добавила предохранитель на два режима, первый размыкающий схемы полностью и второй отключающий только создание пули. Сделала я ещё и пули, пять разрывных, пять инферно, пять замораживающих и пять слабых шоковых пуль. Прям комплект охотника за головами."
  
  "На этом собственно и закруглюсь, так как мелкие поделки явно не стоят внимания."
  
  Комната Софии.
  
  Она лежала на большой кровати, уставившись в потолок, это продолжалось уже более двух часов.
  
  -Скуууууууучнооооо, - безразлично пробормотала она.
  
  И вдруг раздался стук в дверь, отчего её переполненное унынием лицо слегка преобразилось.
  
  -Соф, можно войти?
  
  -Входи.
  
  Мальчик вошел в комнату, взял стул и сел рядом с кроватью.
  
  -Ты уже второй день из комнаты не выходишь, что-то произошло?
  
  -Скууууучнооооо.
  
  -Может, на рынок сходим?
  
  -Мы там уже всё осмотрели.
  
  -Рабы?
  
  -Рано ещё нам на рабский рынок ходить, и нужды в рабах нет.
  
  -Может, на уроки сходишь? Мисс Сертин там забавные вещи делает.
  
  -Хвостом склянки сбивает?
  
  -Проехали, может к кузнецу этому сходим?
  
  -Послезавтра.
  
  -Интересные штуки?
  
  -Уже.
  
  -Может, тогда сходим в Гильдию волшебников?
  
  Девочка ненадолго задумалась и встала с кровати.
  
  -А это идея. Сейчас накидаю кристаллов в мешки и сходим туда.
  
  -Зачем?
  
  -Мне ведь нужны деньги и магия шестой и выше ступеней. Будем торговаться, - сказала она, горстями закидывая кристаллы из сундука в мешки. И вдруг её взгляд устремился к неказистой вещице, похожей на ёжика, у которого вместо иголок были кристаллы. - Тебя я тоже возьму.
  
  Гильдия волшебников.
  
  Гильдия волшебников была представлена комплексом из десятков соединённых между собой зданий, но также были четырнадцать башен, одна из которых была закрыта, так как являлась школой некромантии, первая башня собственно и была гильдией, а остальные двенадцать это школы магии.
  
  Пять стихийных школ, Школа взрыва, которая стоит особняком от стихийных школ, хоть и является производной школ воды и огня. Школа зачарования, иллюзии, колдовства, алхимии, разума и ныне запрещённой некромантии. Школу разума тоже можно счесть запретной, но маги этой специализации больно популярны при ведении допросов особо упорных заключённых.
  
  Основным отличием от академического обучения был индивидуальный подход к ученикам и крайне высокие требования при отборе кандидатов, но если те проходили, то получали невиданные возможности и были ограниченны лишь потолком своего таланта. Хоть школы и имеют отдельные здания, но это ни в коем случае не значит, что ученик может выбрать только одну, можно посещать хоть все, но, как правило, люди имеют сродство с двумя - тремя, а то и вовсе с одной школой и редко более.
  
  Экзамен на вступление может пройти любой желающий, независимо от происхождения, а с учётом бесплатного обучения и выплаты стипендии - это место является единственным, где простолюдины могут получить образование помимо церковного прихода. Так что неудивительно, что ежедневно тут стоят толпы детей, подростков и даже взрослых.
  
  И вот через это толпу сейчас продвигаются наши герои, неся за спинами огромные мешки с кристаллами маны Софийского производства. И дабы не привлекать лишнего внимания, они надели простенькие, блёклые одежды, так что выглядели, как обычные горожане или путешественники, пришедшие на тест. Отчего их никто не пропускал вперёд и им пришлось стоять в очереди, Софию это особо не волновало, а вот Маркуса это раздражало. Он! Сын Герцога и стоять в очереди среди отребья? Но чтобы не упасть в глазах Софии, которую вообще не волновала эта ситуация, он сдерживался. К счастью очередь шла быстро, ввиду простоты теста с камнем таланта, и почти все люди уходили разочарованными. Критерий простой, высокий талант или третья ступень до двадцати лет. К тридцати любой с предрасположенностью к магии способен освоить магию третьей ступени, но камень определяет и возраст.
  
  -Марк? Сколько перед нами ещё людей?
  
  -Ещё тридцать, -раздраженно произнёс тот.
  
  -Расслабься, по окончанию я накормлю тебя свининой в том кабаке.
  
  -Правда?!
  
  -Целых трёх поросят тебе куплю! И картошечки в масле! - воскликнула она, показывая руками огромные подносы с едой.
  
  -Всё, терплю, - еле говорил Маркус из-за рта полного слюны.
  
  И так они простояли ещё минут пятнадцать прежде, чем перед ними остался лишь один человек, для Маркуса это время пролетело в одно мгновенье, так как он представлял себе Софию, кормящую его свининкой.
  
  Во внутреннем дворе стояла небольшая трибуна, на которой стоял чёрный сферический камень, камень таланта. Вокруг собралось с десяток магов в серых мантиях, обеспечивающих надзор и безопасность, и трое стариков в белых мантиях, которые собственно проводили тест и следили за тем, чтоб никто не жульничал.
  
  И вот этот парень благополучно провалил тест и был отправлен восвояси. Наконец-то, наступила очередь Софии, и та подошла к деду в белом и спросила:
  
  -Добрый день, не могли бы вы подсказать, как пройти в гильдию магов. У меня есть дело, - сказала она тряся мешком за спиной.
  
  Тот явно не особо понял, чего она хотела и выдал единственное, что могли прийти ему на ум в этой ситуации.
  
  -Пройди тест и сможешь войти в здание гильдии.
  
  -Странные у вас тут порядки, ну, делать нечего, веди, Серебряный. А, и, Марк, возьми мешок.
  
  -Я тебя тут подожду.
  
  И София в сопровождении старика направилась к чёрной сфере. Обычный черный шар на бархатной подушке, вот что подумала она, подойдя к нему вплотную.
  
  -И что делать?
  
  -Положи на него руки и влей в него энергию. Ты ведь знаешь, как это делается? - с саркастической ухмылкой произнёс один из стариков.
  
  София в отместку наградила его презрительным взглядом, от которого тот аж поперхнулся. То ли от давления, то ли от неожиданности. Затем она положила руки на шар и начала вливать в него свою энергию, чем бы это ни было.
  
  На том сначала начали появляться белые пятна и вскоре он стал белым, затем проявились синие пятна, и он стал синим и так продолжалось вплоть до тех пор, пока шар не стал похож на артефакт Лунный свет из сталкера или же голубую звезду.
  
  Старики были изумлены произошедшим, но не по причине какого-то там древнего пророчества, непревзойдённого результата или ещё чего, они просто не понимали, что происходит, а чуть позже и вовсе не могли оторвать взгляда от сферы, как и все остальные, кто решил за этим посмотреть. Они были как под гипнозом, просто безвольно с блаженными лицами смотрели на сияние сферы. Все, кроме самой Софии, которая просто не понимала, что происходит и человека, который наблюдал за тестом из Башни гильдии и улыбался.
  
  Вскоре Софии просто надоел весь этот цирк, и она убрала руки от сферы, которая тут же погасла. И вместе с её угасанием все люди, смотревшие на неё, пришли в себя. Она было хотела просто пойти и взять мешок у Маркуса, но её окружили маги в сером и трое стариков.
  
  -Что это было, девочка? - с некоторым страхом в голосе произнёс один из стариков.
  
  -Мне почём знать, вы сами меня к этой каменюке пригнали. Я просто кристаллы хотела тут продать, а вы этот цирк со свистоперделками организовали, - произнесла девочка, надевая перчатки и разминая костяшки с таким тоном, будто сейчас всех тут порешит.
  
  -Свисточто? Ты останешься здесь и ответишь на наши вопросы.
  
  -А силёнок-то хватит?
  
  -Не зазнавайся, мелочь! - произнёс старик, у которого помимо белого балахона был и белый пояс.
  
  -Те десять - маги четвёртой ступени, те двое - пятой, а ты дед, шестой. Я вполне осознаю, что вы из себя представляете.
  
  -Тебе всего от силы-то лет одиннадцать, что может такая малявка, как ты, сделать нам МАГАМ!!!
  
  -Мистера Баркли знаете?
  
  -Кто не знает мастера Баркли, он великий маг восьмой ступени, специализирующийся в битвах!
  
  -Он меня малость поднатаскал в боевых аспектах, и я маг пятой ступени, почти.
  
  -Ты?! Пятой ступени?! Не смеши меня оборванка, по одёжке ты небось дочь портовой шлюхи!
  
  -Зря, ой как зря, - произнесла София безразличным голосом хрустя костяшками.
  
  -Аллах А....
  
  Но не успела она договорить как перед ней появился седой мужчина, хоть и весьма молодо выглядящий, и сказал очень приятным голосом:
  
  -Бодак, нельзя так говорить с детьми, тебе должно быть стыдно.
  
  -Д-да, хозяин, - лицо у деда побледнело, когда он это произносил.
  
  -Прошу прощения за недостойные поведения моего подчинённого. Вы хотели меня видеть ради дела?
  
  -Да.
  
  -Этот мальчик с вами?
  
  -Да.
  
  -Дабы сгладить этот инцидент, я приглашаю вас и вашего друга на чай, за ним и обсудим дела.
  
  -Идёт.
  
  И они скрылись в башне гильдии. А старый маг почувствовал на себе убийственный взгляд кого-то из толпы, который быстро пропал, вместе с исчезновением персоны в чёрном плаще.
  
  Ночью его нашли выпотрошенным в подворотне, на месте преступления нашли следы белой шерсти.
  
  
  ========== Глава 79 ==========
  
  Граф Майлз.
  
  Всё тот же пятый день.
  
  "Прёмся вверх по башне, а ведёт нас видимо местный Кадгар. Один в один новый Кадгар, кто знает, может, он тут тоже дамбы уничтожал. Но сейчас не об этом, тот пидор с белым поясом не жилец, как только закончу. Найду и взорву к чёртовой матери. Назвал мою мать портовой шлюхой? Не-е-е, взрыв это слишком милосердно. Хотя взрывом можно оторвать конечности, а дальше просто медленно сжигать заживо или псам скормить, или купить на чёрном рынке червей плоти и закрыть его с ними в ящике и упиваться тем, что его кишки сжирают заживо?"
  
  "Много вариантов, очень много. Но это потом. Сейчас меня терзают смутные подозрения, что я зря сюда припёрлась. Взять ту же круглую каменюку, все на неё смотрели как зомби, как безвольное стадо баранов. Может, надо было дольше подержать и они бы стали моими рабами? Поздно о таком думать. А Маркус выглядит подавленным, но его можно понять, его вайфу взяли в кольцо тринадцать магов-извращенцев, а у него ноги трясутся. Я его не виню за это, он, в конце концов, хоть и умный бугай, но он и при этом всего лишь десятилетний мальчуган. И противники явно не его лиги. Это я читерное чудовище с читерскими перчатками и только с ними и могу махаться, уповая на эффект неожиданности и высокомерия оппонента. Если бы не этот Кадгар местного разлива, была бы бойня, ведь вся моя уравновешенность и холоднокровие имели программные основы, собственно, как и многие другие черты, ну, хоть теперь тупость от природы. Ну что ж, веди меня Кадгар, покуда у тебя есть время."
  
  Башня гильдии.
  
  Закончив подниматься по лестнице, троица оказалась перед массивной дверью, которая распахнулась, будто приветствуя хозяина и его гостей. За ней же располагалось просторное помещение с минимумом необходимой мебели, но, судя по количеству стульев и размеру стола, тут проводятся собрания, в конце помещения видна ещё одна дверь, которая ведёт в личные покои хозяина.
  
  -Проходите, можете сесть там, где больше нравится. А я пока заварю чай, - произнёс мужчина, проходя вглубь комнаты к серванту со столовой утварью и начав доставать оттуда необходимое.
  
  Пока он расставлял посуду, София и Маркус сели за стол. Затем мужчина подошел к одной из тумб и достал из неё коробку с чаем, высыпал немного в пустой чайник и после накрыл его рукой, через мгновение тот уже был полон воды, а комнату наполнил приятный аромат обыкновенного черного чая. И мужчина налил его себе и детям, сел за стол и немного отпил. Демонстрируя тем самым, что тот не отравлен.
  
  -Если хотите, могу принести сахара или конфет.
  
  -Спасибо, не нужно. И могу ли я задать вопрос? - сказала София. На что мужчина безмолвно кивнул.
  
  -Вы явно непростой человек и, судя по манерам, из знати. Где ваши служанки? И главное, кто вы?
  
  Мужчина сделал глоток чая и, поставив чашку, на стол начал говорить:
  
  -Отец с детства учил меня самостоятельности, ведь в жизни могут быть моменты, когда слуг не будет поблизости. Как говорил отец, "Не зазорно дать слугам сделать что-то за тебя, ведь это их работа. Зазорно не уметь сделать это самому в случае необходимости". Было, конечно, исключение про похоть и постельных служанок, но вы слишком юны для подобных тем. Возвращаясь к вашему изначальному вопросу, я вырос на самообслуживании и просто люблю готовить, слышал, женщины любят хозяйственных мужчин, - сказал он и снова сделал глоток чая.
  
  -Понятно, а что насчет второго вопроса? И, спасибо, чай очень вкусный, - произнесла она, поставив на стол пустую чашку. - Какой это сорт?
  
  -Обыкновенный, самый дешевый чай из Таркана.
  
  София в неверии вздёрнула бровь и уставилась в чашку.
  
  -Я понимаю ваше удивление, всё дело в воде и температуре и самую малость в чайнике. Как показал мой опыт, тарканцы неправильно заваривают свой же национальный напиток. Но не буду нагружать вас моими чайными изысканиями и отвечу на ваш прошлый вопрос. Я текущий глава Гильдии Волшебников Меридии, Граф Конрад Майлз. Теперь представьтесь и вы, можете не вставать, я не вставал.
  
  -Первая принцесса Меридии, София Зеладар, а этот стеснительный увалень, Маркус Киллинджер, сын герцога. Но думаю вы и так это знали, верно?
  
  Граф с улыбкой кивнул.
  
  -Раз уж мы представились, то можно и перейти к сути вашего дела. Что вас привело ко мне? И прежде чем вы ответите, вновь прошу прощения за недостойное поведение моих подчинённых, они понесут соответствующее наказание.
  
  Хоть Граф и сказал это, но по глазам девочки было видно, что бестолку. От чего тот разочарованно вздохнул.
  
  -Сейчас, - сказала она и сунула руку в мешок под столом и достала из него маленький кристалл маны и прокатила его по столу в сторону графа.
  
  Тот взял его в руки, чтоб посмотреть, сделал он это без особого желания, но по мере осмотра его лицо сменилось с безразличия к удивлению, а от него к шоку, а затем он посмотрел на довольную мордашку Софии, которая и ждала подобной реакции, и спросил.
  
  -Откуда вы взяли подобное, юная леди?
  
  -Секрет, - подмигнула она ему и продолжила. - Сейчас у меня их целых два мешка, которые мы принесли с собой. Вас интересует подобный товар?
  
  -Более, чем. Но позвольте спросить, почему бы вам не создавать на их основе магические приспособления самой и продать их?
  
  -Слишком сложно с организацией логистики продаж и производства. Да и с анонимностью проблемы. А так, я лишь предоставляю сырьё и, как мне кажется, гильдия способна обеспечить тайну личности своего поставщика.
  
  -Ну, после сегодняшнего с тайной личности вы явно шутите. Такое сложно будет замять.
  
  -Найти подставных детей, обставить всё, как несчастный случай, и заткнуть тех, кто проводил тест. Мы ведь не в парадных платьях пришли, а вполне выглядели, как дети с пожитками в мешках, - говорила София водя пальцем по столу.
  
  -Столь юны, а уже так сообразительны.
  
  -Вы видели, что сегодня произошло, недостаточно сообразительна.
  
  -Вы не могли знать о том, что камень таланта так среагирует, никто не мог. Но впредь воздержитесь от взаимодействия с неизвестными магическими артефактами.
  
  -Ваша правда. А теперь вернемся к нашему делу. Почём возьмёте один камень?
  
  -Один золотой. Учитывая закупочную цену большого камня маны и его размер, по сравнению с вашим, то цена в один золотой более чем справедлива.
  
  -Идёт.
  
  -Даже не будете торговаться?
  
  -Я изначально планировала один золотой, и вы мне сегодня помогли и были вежливы. Не вижу необходимости обдирать вас до нитки ценой камня, если за неё это сделает количество, - сказала она доставая из-под стола мешок и высыпая его содержимое на стол.
  
  От увиденного Граф невольно сглотнул. Гора из сотен и тысяч подобных камней, а ведь у неё ещё второй мешок есть, точно такой же. Больно расщедрился, вот о чём он сейчас думал. Купить, то можно, а вот как всё это сбыть, совсем другой вопрос.
  
  -Как я понял, вы хотите всё продать?
  
  -Именно. Я понимаю, что для вас это больно большое количество, товар-то не самый ходовой. Но мы это изменим. И деньги мне сейчас не требуются в больших количествах, но идти назад с этими мешками я тоже не хочу.
  
  -Насчёт денег и кристаллов я понял. Но продажи вы как поднимите?
  
  -Самообслуживание! Я как-то покупала ваши атакующие и защитные амулеты для не магов и искателей приключений.
  
  -И как вам наша продукция?
  
  -Мусор, хлам неремонтопригодный, - сказала она таким голосом что графа аж перекосило.
  
  Но тот быстро вернул себе самообладание и спросил.
  
  -И чем же они вам не угодили?
  
  -Одноразовостью. И эту проблему я решила, правда, пришлось распотрошить несколько амулетов, но в итоге я сделала такой, в котором предусмотрена замена кристалла, да так что даже дурак справится.
  
  -А вы, я погляжу, основательно подготовились. Но это всё слова, можете продемонстрировать?
  
  -Без проблем, - сказала она и сняла с шеи увесистый медальон и толкнула его в сторону графа. - В нем заклинание молнии, активируется нажатием кнопки сверху, крышка для замены кристалла откручивается по часовой стрелке.
  
  Граф взмахнул рукой и перед ним появился небольшой барьер, в сторону которого он направил амулет и выпустил пятнадцать молний. После чего он открутил крышку и вынул прозрачный и немного дымящийся кристалл, который выглядел один в один как те, что лежали на столе, и заменил его на новый кристалл, и вновь использовал амулет пятнадцать раз, чем был чрезвычайно удивлён.
  
  -Видите, даже ребенок справится. А с грамотной рекламной компанией новые амулеты раскупят, как горячие пирожки, да и сезон чудищ близок. Думаю, что за зиму у вас раскупят все камни, и это с учётом тех, что будут в амулетах изначально. Как вам? - произнесла она, кокетливо улыбаясь.
  
  -Допустим, что всё, что ты сказала сбудется, но нам нужно приобрести права на производство подобных амулетов, что, как я подозреваю, влетит мне в копеечку.
  
  -Цена за амулеты будет символической. Мне нужны книги по стихийной магии с шестого по девятый уровень и некоторые другие, которые мы с вами обговорим.
  
  -Вот значит какова основная цель вашего высочества, получить недоступные знания.
  
  -Знание - сила, знаете ли, в случае с магией буквально. Я могла бы вступить в вашу школу позже, но кто знает, вдруг мои приоритеты изменятся после испытания, - нежным голосом произнесла она, поглаживая живот. - Так что я хочу научиться этой магии сейчас. И я не прошу вас давать оригиналы, можно и копии, в крайнем случае готова обучаться под вашим присмотром.
  
  -Понятно, думаю можно приступить к составлению и заключению договора.
  
  -А потом они пили чай с тортиком?
  
  -Ха-ха, думаю это можно устроить.
  
  Вечер того же дня в комнате Софии.
  
  "Как и обещала, по окончанию дела, мы с Маркусом пошли в элитную таверну "Сытый Кентавр" название как бы намекает о размерах порций и спустили там пять золотых на жорево. Вместо трёх поросят он, правда, съел пятерых и целую кастрюлю картошки, Астерикс наш. Я, конечно, тоже не лучше, схомячила целого барашка и пару кур. Одним словом, обожрались. Марка вообще пришлось до комнаты на горбу тащить, так объелся, что лестницу не смог осилить. Чую после сегодняшнего он станет другом ГГ с начальной локации в культиваторской новелле, который ничего из себя не представляет, а глав через триста внезапно появляется и ломает всем лица. Будем надеяться."
  
  "И самое главное, теперь я обеспечена деньгами и доступом к знаниям и припахала в качестве учителя Графа Майлза, хм, у него вроде тут сын учится, нужно с ним познакомиться. Но это всё завтра, сейчас нужно найти удобную позу для сна, чтоб пузо не мешало. Хорошо, что оно завтра исчезнет, хорошо быть Древним, они жрут и не толстеют."
  
  Королевский дворец, ночь.
  
  Катриел сидела в своих покоях и читала книгу, как вдруг к ней постучалась одна из служанок и сообщила, что по потайному ходу пришел Граф Майлз и желает её видеть. Зная его, она решила с ним переговорить. Ведь он никогда бы не стал пользоваться потайным ходом, чтоб пожелать спокойной ночи. И отправилась в зал переговоров, в который и вёл ход. Войдя внутрь, она увидела Графа, который сидел на кресле и выглядел слегка нервозным.
  
  -Ваше величество, какая приятная ночь, как вы считаете? - встав и поклонившись, произнёс он.
  
  На что Катриел махнула рукой, а это означало, что он может говорить свободно.
  
  -Сегодня я видел твою дочь в гильдии.
  
  -Софи - девочка любопытная, этого следовало ожидать. Она с раннего детства зачитывалась книгами и изучала магию у лучшего из возможных учителей, жаль, что недолго, - с некоторой досадой произнесла она.
  
  -О том, зачем она пришла, чуть позже. Но на входе из-за её наряда простолюдинки, возникла одна проблема, которую я и пришел обсудить. Ты ведь в прошлом увлекалась пророчествами Мидаса и небесными камнями, и это по твоей вине у меня теперь голубые глаза и белые волосы. Хоть после этого я и обрел новые силы и некоторый иммунитет к этим камням, - немного прерывисто говорил он.
  
  -Помню, ты тогда был с черными волосами, серыми глазами и заикался. Но я так и не пойму, к чему ты ведёшь, - произнесла она с некоторым холодом.
  
  -Ты ведь собирала эти камни для пророчества, я прав?
  
  -Допустим.
  
  -Пока я не увидел, что твоя дочь сотворила на тесте магии, я ведь не верил в эту чушь про дитя погибели. Но, когда она схватилась за камень таланта и тот начал светиться как небесный камень, а все вокруг смотрели на него, как в трансе, я понял, кто она. Кат, ты хоть понимаешь, что породила?
  
  -Милое и заботливое дитя.
  
  -Ты хоть знаешь, что это дитя вытворяет?
  
  -Растёт и развивается, хоть и немного иначе, чем обычные дети.
  
  -Ха, немного. Девочки её возраста играют в куклы и мечтают о принце на белом коне. А она создаёт смертоносное оружие, которым может пользоваться даже ребенок, вон посмотри, - сказав это он кинул ей тот амулет.
  
  -И что это?
  
  -Грозовой амулет, который сделала твоя дочь.
  
  -Та трёхразовая безделушка?
  
  -Теперь он стреляет пятнадцать раз, и его можно перезаряжать хоть до бесконечности кристаллами, которые делает она же, скорее всего обменивателем. Сын также сказал, что она больше не учится, поспорила с Салазаром и выиграла.
  
  -Хорошая девочка.
  
  -Я-я не понимаю почему ты такая спокойная? Она чуть бойню не устроила, когда её окружили маги гильдии.
  
  -Значит, они это заслужили. И я не пойму, почему ты такой нервный. Может, дело-то не в моей дочери, а в тебе?
  
  -Может, ты и права. Я с ней сделку заключил очень выгодную, хотя теперь я ей должен двадцать пять тысяч золотых и учить её магии. Но дело не в этом.
  
  -Ты хочешь ей подчиняться, не можешь и слова поперек сказать, в её присутствии ты уже не ты и чувствуешь тепло и комфорт?
  
  -Что?! - взвизгнул граф. - Откуда ты знаешь?!
  
  -Всё это есть в пророчестве и в нём намного больше строф, чем принято считать.
  
  -Покажи!
  
  -Скажи Конрад, ты веришь в богов?
  
  -В современных нет, это сказки для слабых как душой, так разумом. А те, кого величали богами, которые сотворили всё сущее, то ли погибли, то ли ушли. Там всё неоднозначно.
  
  -Ты как-то больно спокоен, только что истерил, а теперь с умным видом про богов говоришь.
  
  -Сам не понимаю.
  
  -А ты хотел бы увидеть лик божий?
  
  -А кто бы не хотел.
  
  -Так он в подвале со всеми интересующим тебя книгами.
  
  -только нет говори, что это...
  
  В ответ Катриел лишь кивнула головой и сказала.
  
  -Моя бабушка называла его Разбитым богом и что цель нашей семьи его собрать. И когда он будет собран, наступит эра мира и процветания.
  
  -Небесные камни - это части бога?
  
  -Возможно, но нам удалось собрать лишь голову и то не всю.
  
  -И зачем ты мне это говоришь, вдруг я сдам вас.
  
  -Это невозможно, ты на это физически не способен. А теперь, пойдем. Я всё тебе покажу. Конечно, жаль, что Виолетты с нами в этот раз не будет, и где её носит так поздно.
  
  
  ========== Глава 80 ==========
  
  Тяжкое житие в пятнадцать лет.
  
  Пятнадцатый день, второго месяца цветения, шестнадцатого года шестой эры.
  
  "С тех пор, как я провернула ту сделку, прошло уже, будем считать, что много лет и теперь мне пятнадцать. С того времени у меня появился более-менее размеренный график и скука меня отпустила. Занималась я многими вещами и добила свой уровень магии до седьмой ступени. Каково же было моё разочарование, когда я узнала, что шестой и выше уровни - это лишь атаки по площади. Выходит, что атаки малой или единичной области кончились на пятом уровне и щелчки больше не прокачать, так как огненные штормы и грозовые завесы - это явно не спеллы для повседневного использования, разве что грозовая длань или как я её называю "Абсолютная власть!" тащит, ведь её можно и на одном человеке использовать, а она предназначена для десятка и более. В целом уроки с графом Майлзом были очень продуктивны и всегда заканчивались чаем с вкусняшками."
  
  "Мой небольшой бизнес тоже процветал. В целом, сейчас я располагаю совокупным состоянием в сто тысяч золотых, а, учитывая, сколько я за эти годы спустила только на еду, то всего денег было в три или четыре раза больше. Амулеты стали топовым товаром, всвязи с возросшей активностью чудищ. Которые теперь не только зимой, но и во все остальные сезоны прут. Видимо, прорыли новый туннель."
  
  "Также прошло несколько соревнований, на которых мне запретили использовать мои прототипы и финалочки. Точнее не запретили, а навязчиво намекнули все. Ну, после того инцидента в гильдии, я прислушалась к советам, да и денег от камней и так было навалом. Основной причиной было понтануться и денег срубить. Если интересно, то в призёрах было всегда три человека. Я, Маркус и Кадгар-младший, наш новый друг, о котором сейчас и расскажу."
  
  "Фостер Майлз или как мы его зовем Кадгар, что к нему намертво прилипло. Выглядит он также, как и свой отец, белые волосы и синие глаза. Парень хороший и, как ни удивительно, не испытывает ко мне любовной симпатии. Что весьма приятно, ведь мне этой любвеобильной горы за глаза. Кадгар у нас очень способный маг, даже лучше, чем я. У нас вообще сформировалось сбалансированное трио. Фостер маг, Марк воин авангарда, а я универсал."
  
  "С Маркусом другой разговор, после того случая он изрядно подсел на физические упражнения. Тупее он от этого не стал, но тестостерон периодически бьёт ему в голову. А насчет силы, он теперь может вековые дубы об колено ломать. Превратился в рельефного качка, но не бройлера, то есть по нему видно, что это всё натуральное, а не вздутое как у фармеров. Я на волне его энтузиазма тоже начала качаться с ним. Периодически устраивали спарринги, он хоть и на порядок сильнее, но я быстрее и более ловкая. Так что наши спарринги обычно кончались тем, как я его в землю вбиваю или бросаю в канаву. Но иногда он брал меня своей медвежьей хваткой, так что приходилось сдаваться. С тринадцати до пятнадцати лет мы только и делали, что били друг другу морды. Переходный возраст дело скверное, особенно с гетеросексуальным телом. В общем, после одного инцидента в купальне, мы чуть что, идём выплёскивать сексуально напряжение мордобоем. Опухшая рожа лучше порванной, ну, вы сами знаете. Яойным демонам не сломить мой дух!"
  
  "После пары лет этих тренировок, меня напрягло отсутствие видимого эффекта в плане кубиков и банок. Так что я зачиталась книгами по расе древних людей. И узнала очень много интересного. Например, что мы ближе к полулюдям, чем к людям из-за ярко выраженного диморфизма и то, что все мышцы в нашем теле розовые, сильные и выносливые одновременно. И то что у мужчин и женщин они разные. У мужчин они растут, а у женщин почти нет. У женщин они наращивают кпд и немного растут, у мужчин же очень сильный прирост массы и малый кпд. Интересное чтиво. Теперь понятно, почему наши мужчины такие шкафы, а женщины со строго модельной внешностью."
  
  "Следующим по списку будет моя экипировка. Зря что ли на кузнеца училась? Раньше я уже писала о вариантах материала, так что возьмём самый дорогой вариант, кроме гаргалита, его ковать негде. Костюм я сделала чёрно-красным из тех материалов, которых и хотела, так что со всеми наворотами это теперь почти несокрушимая броня, прочнее адамантитовой на порядок, я себе даже шляпу сделала, хоть и без каких-то изысков в виде особых зачарований. Я честно хотела сделать весь комплект бело-синим, но здравый смысл взял верх над идиотизмом. А ещё я и Кадгару с Маркусом по костюму сделала, правда, немного на вырост. А теперь о пушечках.
  
  "Пушечки теперь из адамантита сделаны и лично мной. Дизайн Дариуса я не стала сильно менять, а изменила только часть, где наложены печати для активации. Теперь она съёмная и их несколько видов для разных задач, так как уместить всё в один блок управления не вышло. Первый мод: пистолет-пулемет, железный шар плюс взрыв, это тот, что был изначально. Второй мод: пневматика или бесшумный, железный шар или игла плюс магия ветра - воздушный взрыв. Третий мод: дробовик, двадцать железных шариков плюс взрыв. И ещё четыре блока в виде барабана с шестью особыми патронами, которые я раньше озвучила, лучше так, чем по одному патрону за выстрел. Но пришлось в костюме понаделать карманов и сшить себе сумку."
  
  "О старом закончили, теперь о новом. Кадгар у нас Кадгар и кастует как и я, с рук, а посохи для **доров, так что ему только короткие мечи, кинжалы, кастеты и он ещё булаву попросил. Маркус у меня попросил два здоровенных меча, и я не особо парясь сделала мечи как у Айнза из оверлорда, тот чуть не обоссался от счастья и потом так смотрел на меня. Извини, у меня есть две жены и дети, и если ты не древняя девственная фута богиня или фута дракон, то моя норка для тебя закрыта. Жди, когда моя сестра вырастет. Пубертат кончился, мозги на месте. Ах, да моя мать опять родила, девочке уже три года и зовут её Иона, на меня совсем не похожа. Но оно и к лучшему, пусть лучше маленький комочек счастья, чем очередной перерожденец."
  
  "Я как-то отклонилась от темы. Себе я тоже сделала ещё оружия. Ганблейды это оружие дальней, средней и сверх близкой дистанции. Так что я себе выковала длинный меч, без всяких понтов, просто крепкий адамантитовый меч для близкой дистанции, фехтование ганблейдами это мазохизм, в конце концов. Плюс несколько метательных кинжалов и средневековую версию BFG 9000. Небольшой, с ганблейд в длину, однозарядный ручной гранатомёт. Один патрон которого стоит десять золотых. Я та ещё психопатка, так что решила поэкспериментировать с пиротитом и криотитом. Получилось сделать три вида патронов, которые в длину по десять сантиметров, а диаметр основания пять. Я не стала сильно париться с названием бомб, так что Термитная, Ноль и Толстяк, в честь атомной бомбы. Термитная бомба, превращает вся в радиусе двадцати пяти - тридцати метров, в ад на земле, температура которую не измерить, и которая превратила кусок гаргалита в лужу, и сама начинка бомбы, которая как термит всё прожигает. Ноль бомба - за мгновение замораживает всё в таком же радиусе, но если пальнуть в небольшое озеро, то оно замерзнет полностью. Толстяк - по эффекту схож с ядерной бомбой, уничтожает всё, насовсем, ядерный гриб бесплатно, радиус поражения, как у прошлых двух. Убойная вещь. С такой можно хоть на дракона идти."
  
  "В общем, это самое важное, что произошло за это время, разве что я теперь не метр с кепкой, а метр семьдесят пять, как мама и к пятнадцати годам отъела сиськи третьего размера. Вроде всё. А интересное будет позже, Кадгар обещал провести нас в Рогатую леди и на рынок троллей. Рынок уже не так волнует, а вот возможность приобрести себе суккубу в личное пользование очень греет душу. Маркусу уж точно нужно кого-то трахать, а мне хватит и банального снятия напряжения, как я читала, суккубы могут утолять желание и без секса. Хорошие тут законы, в пятнадцать уже возраст сексуального согласия, да и я выгляжу уже на двадцать, а лет так не одна тысяча за спиной."
  
  Рыночная площадь, мост, ночь.
  
  Трое молодых людей шли по пустынной в это время суток рыночной площади и неспешно приближались к старому мосту, под которым когда-то протекала река, которую в своё время осушили из-за чрезмерной загрязнённости и зловония. Дойдя до моста, трио спустились в пересохшее русло реки и зашло под мост.
  
  -Ты уверен, что это тут? - спросила девушка.
  
  -Уверен, как говорил отец, тролли мастера маскировки и то, что мост выглядит как мост, тому подтверждение. А на самом деле мы стоим перед вратами рынка и на нас уже смотрят привратники сего тайного места, - с некоторым величием в голосе произнёс молодой человек.
  
  -Кадгар, ты бы ещё поэму прочел, - произнёс двухметровый юноша. Чем слегка задел первого.
  
  -Понял. Так, три раза постучать и произнести пароль, - прошептал Кадгар и приступил к исполнению. - Швах ба-бах!
  
  Услышав пароль, девушка с юношей еле-еле смогли сдержать свой гомерический хохот, чем сильно смути Кадгара, ведь пароль хоть и нелепый, но настоящий. И спустя мгновение из моста появилась огромная дверь и отворилась. Из дверного проема вышел огромный серый угрюмый тролль на коротеньких ножках и произнёс:
  
  -Рынок троллей, рад приветствовать новых гостей и так далее и тому подобное, приятного время препровождения. На что будете покупать?
  
  -Баш на Баш! - выкрикнула девушка.
  
  Кадгар и тролль немного опешили от такого прямолинейного подхода.
  
  -Софи, а как же алмазы? Отец говорил, что они их ценят.
  
  -Кад, они их и добывают, ты же сам мне это рассказал. Они вообще всё добывают.
  
  -Ты права, но отец говорил... - но не успел он договорить как был прерван Софией и Маркусом которые в унисон скандируя "Баш на баш" начали трясти своими набитым мешками.
  
  Увидят подобное до этого угрюмый тролль, изрядно повеселел.
  
  -О! Так значит вы пришли поторговаться? Уважаю. Нынче редко кто приходит обменяться, одни алмазы, хоть сральник ими украшай, - произнёс тролль, явно не стесняясь в выражениях.
  
  -Именно, - с гордым видом и выпятив грудь произнесла девушка.
  
  -токмо и чем собрались меняться?
  
  -Хм, мешок вещей моего производства, а у здоровяка целый мешок различного мусора. Там объедки, кости, лохмотья, гниль, битое стекло и много в таком роде.
  
  От перечисленного девушкой, тролль то и дело только успевал сглатывать свою слюну, чтоб изо рта не потекла и спросил:
  
  -Значица, вы сюда ещё ходить будете?
  
  -А то!
  
  Услышав подобный ответ от девушки, тролль расплылся в улыбке, начал рыться в своей жилетке и вытащил из неё два зелёных жетона и кинул девушке.
  
  -Вот, пропуски. С малого на большой рынок, этого тоже можете взять, идите к большой красной каменюке и спросите Рура, - сказал тролль, тыча пальцем в Кадгара и уходя с прохода.
  
  Когда тролль ушел, то Кадгар очень странно посмотрел на Софию.
  
  -Это что сейчас было?!
  
  -Слабоумие, смекалка и детские сказки, - пожав плечами ответила София.
  
  -Я не о том. Маркус, ты что всю дорогу нёс мешок с отходами?
  
  -Да, а что? Соф сказала, что если у бедняков скупить мусор, то нас пустят на секретный рынок. Вот я и купил мусор, - с недоумением смотря на Кадгара ответил Маркус.
  
  -Софи, а теперь подробнее. Что сейчас произошло?
  
  -Да всё просто. У троллей, наш мусор - это деликатесы. Я это в мульт... в одной детской книжке вычитала, вот и решила проверить. Как видишь, нас даже пригласили на большой рынок.
  
  -Я не знал.
  
  -Хватит стоять, пошли внутрь. Как же интересно, чем там торгуют, может криотитом и пиротитом, за бесценок закуплюсь.
  
  И они вошли на рынок троллей. Он особо-то и не отличается от рыночной площади, разве что под землёй и вместо людских и полулюдских торговцев тут торгуют тролли всех форм, цветов и размеров. У троллей вообще нет общего плана строения. Хоть десять рук, хоть десять глаз и ростом от колена до трёх метров. Но наших героев пригласили на большой рынок, и им нет дела до этого места, они идут к огромному красному кристаллу, высотой метров шесть. Чтобы попасть туда, куда, видимо, не ступала нога человека.
  
  Дойдя туда, они начали звать тролля по имени Рур, и спрашивали у прохожих о нём, но всё безуспешно, но вдруг к ним подошел крошечный тролль в красной бандане и спросил:
  
  -Чо орёте на весь рынок, видите ноги короткие, не мог быстрее прийти. Я Рур, шо надо?
  
  София села на корточки и, протянув троллю два жетона, сказала:
  
  -тот здоровяк на входе дал нам эти жетоны и сказал найти тебя. И как я поняла, ты проведешь нас на большой рынок.
  
  Тролль взял жетоны и с недоверием посмотрел на девушку и её компанию.
  
  -И чего ж ты такого принесла, что аж сам Бугар Унылый дал тебе тролльи ключи?
  
  -Мусор, гниль, тухлятина и всё в таком духе.
  
  -Мммммм, тухлятина и гниль. Теперьс понимаю, - произнёс тролль, возвращая жетоны Софии. - Идёмте, сейчас отведу вас на большой рынок.
  
  И они неспешно пошли за троллем, который вёл их сквозь узкие улочки, пока они не достигли неприметной деревянной двери, за которой оказалась длиннющая винтовая лестница, ведущая глубоко вниз.
  
  -Вот вход, дальше сами.
  
  -А, может, проводишь? А то мы заблудился там, - спросила София
  
  -Это вряд ли, подойдите к камню стражу, это такой огромный прям до потолка и приложите ключ, он вас телепортирует под мост. Да и прогулки по лестницам явно не моё, - произнёс тролль, показывая то на свои ноги, то на ступеньки, которые были ему по пояс.
  
  -Понятно, ну что, народ. Идёмте.
  
  Где-то минут десять они спускались по лестнице, которая была освещена тусклым желтыми кристаллами и спустя очередной виток лестницы они, наконец, увидели иной источник света и вышли на него.
  
  От увиденного у троицы перехватило дух. Целый гигантский подземный город. Размером со столицу, под которой он находится, а может даже больше. В сравнение с этим, рынок что выше, выглядит как детская песочница в сравнении с песчаным карьером.
  
  Реакция Софии на это великолепие, была такой-же как в тот день, когда Дариус принес ей ганблейды. Сложно представить, какие эпитеты, явно неподобающие леди, сейчас вертится в её голове.
  
  
  ========== Глава 81 ==========
  
  Бордель Рогатая Леди.
  
  Семнадцатый день.
  
  "Прошел уже целый день с нашего посещения Тролльего рынка. Этот мир не перестаёт удивлять меня своей удивительностью и некоторой предсказуемостью. А это, заметьте, я ни разу не выходила из города. Пятнадцать лет на одной локации, в одном городе, а эта страна размером с Россию и занимает треть континента людей, а этих континентов ещё аж восемь штук, некоторые больше, другие меньше. И это немного меня озадачивает в плане физики, но сравнивая с мирами из культиваторских новелл, тут всё в пределах адекватности, хотя момент, что у каждого континента свои климатические зоны, немного не даёт мне покоя, но это явно не та тема, о которой стоит говорить"
  
  "Продолжу о рынке. Официально заявляю: дварфы из всех, когда-либо виденных или прочитанных мной фэнтези вселенных сейчас делают групповой отсос местным камнеподобным троллям, которые отгрохали этот подземный городище. Это, мать его, шедевр, они осушили подземное озеро и настроили с десяток огромных колонн, чтоб образовавшаяся пещера не обрушилась и отстроили город, на фоне которого всякие Мории и Эреборы и близко не стояли. И с виду и не поверишь, что вот эти косорылые ублюдки, для которых деликатесом является нестиранная детская пелёнка. В общем, туда я буду частенько наведываться, такое место и за месяц хрен обойдешь, просто, гуляя и это, не считая вероятности обнаружения ещё нескольких секретных мест."
  
  "А теперь о том, чем мы там обогатились. Опережая события, скажу, Кадгар на свои алмазы ничего не купил. А мы с Марком, затарились по полной. Кто знал, что баш на баш и знания из мультика дадут такой результат. После рынка мы сразу подрядили кучку простолюдинов для сбора мусора и арендовали склад, после такого затара я бы сама в мусор полезла, но я же леди. Так что наняла бедняков и платила медью, но я, как вышло, немного опростоволосилась. Видите ли, оказывается есть деньги ниже меди, я им в день платила столько, сколько они и за год не зарабатывают. Как-то я отвлеклась, на рынке были как обычные лавки, так и аукционы. Как вы думаете, что можно выменять за пару зловонных носков, горсть битого стекла и шмат гнилой мяса? Если ваш ответ: ничего, то вы неправы. Я выменяла килограмм криотита, килограмм мать его, за который на поверхности я выложила семь тысяч золотом и это с торгами, а этот трёхглазый тролль выглядел так, будто меня ещё и кинул. И все сделки были подобного рода - абсурдны. А вот мои вещи не так хорошо выменивались, к счастью, я взяла несколько своих бомб. Там как раз была протечка лавы в одной из шахт, за помощь в её устранении мне дали серую подземную птицу, которая после оценки Салазаром, оказалась пещерным фениксом, редкий вид, бла-бла, бесценная, бла-бла, проси, что хочешь, бла-бла. И всё в таком духе. Короче, если его кормить редкой рудой по типу гаргалита и ему подобной, то лет через десять - это будет машина смерти, жаль только, что размером с овчарку. Я-то надеялась, что как в культиваторских новеллах, если пичкать кармическим вершками и корешками, то птиц вымахает в трахоблядский космический дирижабль, стреляющий лазерами из глаз. Назвала его Кеша."
  
  "В общем, мешковой горб Маркуса быстро рос. И это мы только вошли на рынок. Конечной точкой нашего приключения на рынке стал один из аукционов. Там я купила небесный камень и чертежи дварфских котлов и печей, выгравированные на листах железа. Как я читала, небесный камень - это очень могущественный артефакт, который сводит с ума. Интересно, а его можно напильником сточить и добавить порошка в мои бомбы? И как не странно, он кажется мне знакомым, такое ностальгическое чувство, когда в руке держишь. Но хватит о грустном, барахла я купила много, многое на перепродажу и что я в итоге могу сказать? Рынок троллей охрененое место, и ключи у них хорошие. Работают как на вход, так и на выход, можно приложив к той двери под мостом, оказаться сразу на большом рынке и наоборот. Но с рынком закончили, сегодня Кадгарыч обещал нас провести в Рогатую леди и мне интересно, к борделю какого типа он относится. Шлюховник, в котором девочки, считай вещи, или же что-то наподобие сестринской общины, в которой все друзья, и девочки получают удовольствие от работы, хотя, учитывая местные законы и отношение к полулюдям в этой стране, думаю, что второе. Очень интересно глянуть на шлюх без сломленной воли и которым нравится их работа."
  
  Элитный район, вечер.
  
  И вновь втроём. Наши герои шли навстречу приключениям по тихой вечерней улице, освещённой фонарями. Целью их сегодняшнего приключения стал огромный особняк, хотя скорее комплекс особняков, которыми и является бордель Рогатая Леди, а ведь когда он только появился, это было крошечное здание, в котором работало всего три девочки, включая и основательницу. Но за каких-то пятьсот лет маленький домик превратился в пятиэтажный особняк, а дальше и в пять особняков на одной территории, но хватит экскурса в историю.
  
  Сейчас наши герои стоят напротив этого самого места, окруженного трёхметровой стеной, перед дверьми. Двери под стать стенам и этому месту, на них в полный рост выгравированы две суккубы в неглиже, зазывающие к себе людей. Спустя какое-то время двери сами собой открылись и из них вышла девушка с кошачьими ушками в платье с вырезом до самого пупка и поприветствовала гостей низким поклоном, если бы она поклонилась чуть ниже, то грудь просто вывалилась бы из платья. Маркус, конечно, этого и ждал, и был несколько разочарован, не увидев желанного высвобождения.
  
  -Мне было велено сопроводить вас внутрь и провести нябольшую экскурсию. Сегодняу я буду вашим гидом по миру страсти и наслаждений, задавайте любые интересующие вас вопросы, любого характера, - произнесла кошкодевушка, игриво подмигивая и покачивая бедрами. - Меня зовут Маяна, можно просто Киса. А для тебя, широкоплечий великан, я Богиня страсти с шершавым язычком.
  
  -Маркус, погляди, мы ещё не вошли, а на тебя уже кошки вешаются, - произнесла София и с головы до пят осмотрела кошечку. - Боюсь только, она для тебя мелковата. Порвёшь бедняжку.
  
  -Жаль, но я знаю подходящих девочек. Но будьте так любезны, пойдемте внутрь, негоже обсуждать столь пикантные подробности на улице.
  
  И не став с ней спорить, троица пошла за кошечкой. Немного пройдя по дорожке, они вскоре достигла первого особняка.
  
  -Здесь живут девочки и производится оплата услуг, - произнесла кошечка и повела всех внутрь.
  
  Внутри перед ними предстало просторное помещение, похожее на лобби отеля. За стойкой стояла девушка с черными крыльями и козьими рогами, растущим из уголков лба.
  
  -О новые посетители! Да ещё и все девственны, какие прекрасные плоды, так и манят их сорвать! - пропела девушка за стойкой.
  
  -Рика, опять на поэзию потянуло? Или ты забыла, что тебя именно за это сюда и поставили?
  
  -Заткнись!
  
  -Дорогие гости, за стойкой регистрации у нас Рика. Она тут стоит не просто так.
  
  -Не смей!
  
  -Дело в том, что на неё приходило много жалоб. Не всем нравятся оды восхваления чресел, вместо их ублажения.
  
  От сказанного кошечкой, суккуба за стойкой стала красной как помидор.
  
  -Но так или иначе работник она хороший. Прежде чем удалиться и передать вас ей, я вкратце расскажу вам о нашем заведении. Как я раньше говорила, в этом здании производится регистрация и тут-же выбираются девочки. Во втором здании находятся бани, купальни и бассейны с русалками. Третье здание отведено под особые мероприятия, которых сейчас нет. В четвёртом здании спа-центр, в котором наши опытные сотрудницы с радостью сцедят остатки вашей усталости. Пятое здание отведено под спальни, в которых вас и примут, в случае, если девочка не может обслужить вас в своей комнате или не имеет её. Также у нас есть питомник с натренированными животными, коли вы пожелаете.
  
  Последнее кошечка сказала с явным неодобрением, да и реакция у людей была соответствующая.
  
  -И последнее, но не по значению. Наши правила. Деньги вперёд, девочек не бить, приятно проводить время. На этом я откланяусь, - сказала кошечка и ушла вверх по лестнице.
  
  После её ухода, София плюхнулась на ближайшее кресло, остальные тоже было хотели присесть, но София жестом руки направила их к суккубу за стойкой. Те немного стеснялись, но всё же пошли к ней, и та начала объяснять им, что да как, и помогла им с выбором. Те выложили на стол по мешочку золотых монет и спустя две минуту сверху спустились две женщины. Суккуба с бараньими рогами, серыми большими крыльями, копытами и длинным хвостом с сердечком на конце, а вторая самая обычная девушка, голые, конечно, и увели с собой ребят. Когда они ушли, София встала с кресла и пошла к стойке.
  
  -Добрый вечер, - произнесла девушка за стойкой.
  
  -Странно, а я думала у вас работают только полулюди.
  
  -А, вы о той молодой девушке? Нет, она тоже суккуб.
  
  -А где? - сказала София и начала руками показывать рога, крылья, хвост и под конец ткнула пальцем на ноги.
  
  -Насчет копыт, это зависит от вида, а рога с крыльями вырастают со стажем.
  
  -То есть чем больше, сосёшь тем больше растёшь?
  
  -Грубо, но верно. Какие услуги желаете? Если вам угодно, могу вкратце о них рассказать.
  
  -Давай по порядку.
  
  -Основная услуга - это секс с суккубой, также и с другими девочками полулюдей или со всем разом. Всё зависит от ваших аппетитов. Мы подберем вам идеальную партнёршу, есть даже двуполые, если вам недостаточно женских ласк.
  
  -Звучит любопытно, но не в этот раз.
  
  -Понятно, второй вид услуг - это разнообразные оздоровительные процедуры. Начиная от бань и бассейнов и заканчивая процедурами по омоложению и продлению долголетия. Но там совсем другие расценки, нежели у любовных утех.
  
  -Например?
  
  -Маска для лица из магической глины, смешанной с соком дриады и спермой суккубы - триста золотых. Или флакон менструальной крови русалки - шесть тысяч золотых.
  
  -Внушительно, а эффект хоть того стоит? И, простите, сперма суккубы? Может инкуба?
  
  -Нет, всё правильно, у нас работают шесть двуполых суккуб. А насчет эффектов - маска превратит лицо старой девы в лицо молодой красавицы, а кровь русалки продлит жизнь на десять - двадцать лет, и они многоразовые. У нас есть клиенты, которые не первое столетие приобретают эту кровь.
  
  -Спасибо, возможно, в будущем что-то приобрету. Продолжай.
  
  -Пожалуйста. Третий вид услуг - это создание сновидений и оживление воспоминаний. Наши опытные чаровницы могут навеять вам сладкий сон или погрузить вас в ваши воспоминания и дать вам их пережить вновь.
  
  -Старое, доброе время, - произнесла она и немного протёрла глаза.
  
  -Верно. И четвёртый вид услуг. Предоставление постоянных сексуальных партнёров. Ваш друг, который ушел с молодой суккубой, выбрал именно её.
  
  -Можно поподробнее?
  
  -Как вы знаете, девочки в борделях не сами собой появляются. В случае суккуб - это вынужденная мера порой даже для замужних и моногамных. Ведь только редкий человек способен в достаточной мере питать нас своей энергией и с возрастом её нужно лишь больше. И как вы понимаете, в таких парах рождаются дети. Суккубы. Наше заведение сделано так, что есть особая комната, в которой скапливается излишки энергии, и ей мы подкармливаем молодых суккуб, а созревание у нас начинается в десять лет. А заниматься сексом в таком возрасте незаконно. Некоторые из этих девочек хотят в будущем иметь семью, но вы сами понимаете, что воздержание для них равно смерти. Так что был найден некоторый компромисс, они становятся на учёт постоянных партнеров.
  
  -Я поняла, их покупают в строго личное пользование, лишают девственности и только тот, кто их купил, может с ними развлекаться. Другие же спят со всеми подряд. И стоит подобная забава немало.
  
  -Вы правильно поняли. В обмен на крупную сумму вы получаете персональную любовницу и право первой ночи. Но большая часть этих денег уходит на содержание девочки в ваше отсутствие.
  
  -И по чём оно?
  
  -Вы желаете персональную любовницу?
  
  -Да.
  
  -Первый взнос, двести золотых и по два золотых ежедневно. Можете вносить как сразу, так и через определённых промежутки.
  
  -Идёт, и что у нас на выбор?
  
  -Девять девочек пятнадцати лет, у них даже рожки ещё не прорезались. Чистейшие, - сказала девушка, доставая девять листков бумаги с именами и данными девочек. -Какую изволите?
  
  София просмотрела листки и становилась на той, чьё описание ей больше всего понравилось.
  
  -Вот эту.
  
  -Как вам будет угодно, сейчас её позовут. Деньги, пожалуйста.
  
  София достала свой кошель и положила его на стол. Девушка начала отсчитывать монеты и в это же время София спросила.
  
  -А почему так пусто? Вы ведь ночные бабочки.
  
  -Какое красивое сравнение, но нет. Основной поток посетителей утром и днём, бывают иногда ночные посетители. А так основной контингент наших посетителей предпочитает по ночам спать.
  
  -Понятненько.
  
  Спустя пять минут вниз спустилась молодая девушка, вся налившаяся румянцем, стесняется, а может это стыд. Она схватила Софию за руку и повела за собой наверх в свою комнату. Войдя внутрь, девушка предложила Софии сесть на кровать, а сама встала посреди комнаты, явно не соображая, что делать, и София об этом догадалась.
  
  -Не знаешь, что делать?
  
  -Д-да, - робко ответила та. - Я много раз видела, как остальные работают и много тренировалась на бананах, но с девочками я не знаю.
  
  -Всё тоже только без бананов. Что ты должна сделать прежде банана?
  
  -Завести в комнату и установить связь через поцелуй, чтобы начать получать энергию.
  
  -Мне это и нужно, просто снять напряжение. Можешь поцеловать и просто сесть рядом.
  
  -Хорошо. Ляг пожалуйста.
  
  София легла на кровать, а девушка забралась на неё и начала медленно-медленно придвигать свои губы к губам Софии, пока те, наконец, не соприкоснулись. В этот момент София почувствовала, как сексуальное напряжение начало покидать её тело, и вот она уже собралась встать, но девочка с горящими синими глазами просто впилась в её губы и начала расстёгивать блузку. София было хотела её скинуть, немного подумала и решила просто лечь и получать удовольствие и не пожалела об этом.
  
  Где-то в городе.
  
  По улице шли трое довольных молодых людей. И обсуждали свои первые впечатления.
  
  -Марк, каково это драть бабу, а не свою руку? - усмехнувшись, спросила София.
  
  -Большие Роги, женщина с большими рОгами просто нечто. Когда ещё сюда пойдем? - с лицом монаха, которого настигло просветление, ответил Маркус.
  
  -Хоть завтра.
  
  -Было бы замечательно, хочу вновь подержаться за Роги, когда она делает это ртом.
  
  -Кадгар, а как твои успехи?
  
  -Она кончила первой, - с лицом полным гордости произнёс он, смотря на звёзды.
  
  -Серьёзно? За это стоит выпить! Первый подвиг Кадгара, она кончила первой. Пятнадцать очков.
  
  -А что было у тебя?
  
  -Мастер-класс по поцелуям и массаж груди руками и языком.
  
  -Роги.
  
  И они продолжили свой путь, но уже не по домам, а в кабак.
  
  Тем временем в Рогатой леди.
  
  Видя, что посетителей явно не предвидится, Рика пошла проведать свою подругу, которой достался здоровяк Маркус. Хоть он и здоровый, но всё же девственник, так что она ждала смешной истории об очередном лишении девственности с преждевременной эрекцией, слезами и шутками. Но каково было её удивление, когда вместо своей подруги, курящей трубку, она увидела её лежащей на кровати всю в сперме, жопой к верху, которую будто бревном растянули и стонущую от экстаза. Единственное, что она смогла выговорить, это:
  
  -Я ног не чувствую...
  
  
  ========== Глава 82 ==========
  
  Незваные гости.
  
  Второй день, первого месяца цветения, семнадцатого года.
  
  "Вчера праздновали мой шестнадцатый день рождения, так что через месяц или два, я отправлюсь со своими друзьями и Виолеттой в путешествие. Будем шляться по деревушкам, брать задания и бить монстров, до которых армии нет дела. Как я уже говорила, Меридия размером с Россию, только с приятным южным климатом и в такой большой стране невозможно обеспечить адекватную охрану всего, только крупных городов, главных дорог, больно разросшихся поселений и, конечно, границы. Всё остальные субъекты обеспечивают защиту сами себе. На развилках дорог даже есть специальные указатели, указывающие степень защищённости и безопасности дороги. От счастливого человечка, до побитого конвоя. Собственно, от дороги, по которой можно идти одному, и до дороги, по которой вооруженный конвой не факт, что вообще доберётся до пункта назначения, и пара промежуточных знаков."
  
  "Как вы понимаете, с такой безопасностью, всякие Чопы и ЧВК процветали и были востребованы, а их услуги были значительно дешевле, чем запрос армии. И с течением времени всё это превратилось в единую структуру из любой фэнтези вселенной. Гильдию искателей приключений. Очень выгодную с точки зрения бюджета организацию. Не нужно тратить время и деньги на обучение. Выжил? Молодец. Нет? На нет и суда нет. Работают они с точки зрения проф. армии за копейки, но обладают большей гибкостью и универсальностью. В основном, в их работу входит сбор вершков, корешков и бычьих анусов, охрана караванов, охота на особо обнаглевших монстров, охота на беглецов и преступников и всё в таком роде. Разнорабочие мира фэнтези."
  
  "И вот подобными вещами мне предстоит заниматься два года. Я хоть и наводила справки, но работа очень скучная, лишь изредка появляется сильное чудище, на которого собирают целый рейд или находят новую нору, которая ведёт на заброшенные Дварфские дороги или в их города, там уже рейд собирают, чтоб завалить новый проход внутри и обшарить место на предмет древних сокровищ. К счастью, мои финансы позволяют заниматься лишь тем, что мне будет по душе, интересными вещами, минуя рутинный сбор бычьих анусов для пропитания. Кто-то решит, что так я прохожу мимо всей романтики авантюризма, но я так не считаю."
  
  "Продолжим, филиалы гильдии есть на многих континентах, во всех крупных городах. Так что это всеобщая организация, и я смогу путешествовать как Искатель без лишнего геморроя на таможне, поддельные личности нам уже слепили, так что в эти два года мы будем как простые люди с экипировкой сотого уровня. В общем жду не дождусь всех этих приключений. Знаете, у меня ещё с позапрошлой жизни есть такой пунктик на фэнтези и легендарного искателя приключений. Вот только я хотела быть как Маркус. Здоровенный брутальный мужик, хер до колен, по шлюхе в каждом порту и ходит с двумя огромными мечами рубя, всех в капусту. Но об этом кадре чуть позже."
  
  "Мой день рождения был довольно скромным по королевским меркам. Были только самые близкие люди, а вот, как меня предупредили, в двадцать лет будет праздник, так праздник. Были Киллинджеры, Майлзы, некоторые родственники, парочка людей из Академии и мой Дедушка по материнской линии. Дедок был славный малый, такой седой настоящий фельдмаршал. Я хоть и никогда не видела его до этого дня, но он оставил очень приятное впечатление. А не видела я его по причине беспорядков на восточной границе с миром гигантских зверей. Также он позвал меня к себе на спецобучение после окончания этого двухлетнего испытания. У меня появилось предчувствие, что после этого обучения я буду как Изуми Кёртис из стального, только вместо медведя за спиной буду волочить какого-нибудь дракона."
  
  "В целом, дед и мать Маркуса были единственными, кто меня напряг, этакая Альбедо из Оверлорда. Она страшная. Как коршун за мной по пятам ходила, а с виду милая женщина. Мне кажется, что она видит меня с тремя детьми и уже заранее придумала им имена."
  
  "День рождения, как день рождения, просто в огромном зале и с королевскими подарками. Но с учётом моей возросшей финансовой независимости и титула королевы помоек, удивить меня смогли только родители. Которые подарили мне мини хранилище на двенадцать ячеек, в виде кулона, я о таких слышала, что-то вроде артефактов из минувших эпох, а конкретнее из мира Дзен, контакт с которым разорвали древние боги. Полезность артефакта зависит сугубо от вашей сообразительности, так как ограничен он двенадцатью ячейками, не кубометрами, а ячейками, один цельный предмет на ячейку. Таких хранилищ и артефактов мира Дзен во всём мире всего штук двести, так что подарок царский."
  
  "Далее были импровизированные танцы, на которых меня по кругу пустили, а когда очередь дошла до Маркуса, то его мать очень возбуждённо за нами наблюдала. А потом все разошлись, перед уходом желая мне удачной охоты во время испытания."
  
  "О шестнадцатилетии закончили, так что перейдём к тому, что ему предшествовало. Начнём сразу с момента, как мы проснулись в моей комнате, я на кровати, Кадгар под кроватью, Марк где-то на полу. О том, как в комнате шманило перегаром, лучше не говорить. И я совсем забыла сказать, что учиться мы уже закончили, и мы не в моей комнате в академии, а дома. В замке. Далее мы просто продолжили заниматься нашими делами по выкачиванию ништяков из тролльего рынка. И всё было очень тихо и мирно. Рутина, одним словом. И так продолжалось строго до тех пор, пока мы не собрались вновь прогуляться по бабам в Рогатую леди. Мы с Кадгаром волочили за собой, а точнее на Маркусе два здоровенных мешка с золотом, решили, так сказать, на пару лет вперёд оплатить своих девочек, чтоб потом не париться."
  
  "Учитывая, что мы уже не первый раз там были, то нам просто открыли дверь и мы вошли внутрь и, как оказалось, днём там очень много народу и работницы не в комнатах сидят, а гуляют по приёмной. Мне тогда бросились в глаза две коренастых суккубы с очень длинными набедренными повязками и то, что за ними что-то было. Я не дура, так что поняла, что это двуполые и они прикрывают член чтоб посетителей не отпугивать. Но это так, мелочи, самое интересное началось, когда на нас обратила внимание девочка за стойкой. Точнее на Маркуса и меня, на Кадгара внимание не особо обращали."
  
  "К Марку подбегали все особо крупные девочки, была даже одна из кентавров, все хотели, чтоб он их поимел. Ко мне же толпой ломанулись суккубы и лезли целоваться, те с хуями тоже полезли. Продлилось это недолго, пока Кадгар не смёл их ветряным заклинанием. И потом мы их расспросили в чём дело. Как оказалось, мы с Маркусом конкретно отличились тут. Тот отодрал ту суккубу так, что она до сих пор ходить не может. И при этом отказывается от магии исцеления, мотивируя это тем, что испытывает гордость от своего состояния. Про то, как он её раздуплил, тоже сказали. В общем Маркус стал здесь негласным намба ван. И теперь все крупные или особо извращённые девочки хотят познать наслаждение своей боевой подруги. Ему даже дали персональные скидочные купоны, чтоб он выбрал именно их. То, как он довольно и похотливо выглядел, стоило запечатлеть в картине, и в этот день он взял сразу четырёх девок разных рас и кентавриху, итого пять. Забегая вперёд, его слава после этого только возросла, знаете, кентавриха после мужиков своего вида не ходила в раскоряку, а после Маркуса да. Вывод напрашивается сам собой."
  
  "Мой случай несколько отличался. Элика, так зовут приобретённую мной девочку, уже неделю не посещает прикорм, а суккубам нужно каждый день получать энергию, иначе они начнут стареть, рабочий инструмент обвисать и всё в этом духе. И живут суккубы без секса до пятидесяти лет, а вот те, что блядуют с завидной регулярностью, практически бессмертны, вплоть до заживления смертельных ран и омоложения. И одно дело тренировка выносливости, неделю посидеть на диете. Они ведь, получив достаточно энергии, омолодятся, но Элика не чувствует голода и внешне не становится хуже. Мало того, у неё уже выросли пятисантиметровые прямые и гладкие белые рожки с маленькими белыми крылышками, за неделю. И она рассказала, что это всё началось после поцелуев со мной. И тут и так понятно, что они тоже хотят отхватить кусок пирога по имени София. В отличие от Маркуса я не стала брать много баб, точнее вообще ни одной, кроме той, что купила. Опыта ей явно не достаёт, но это поправимо. У меня за спиной опыт свыше пяти тысяч лет сексуальных извращений с моими женами. Интересно, а зелье, которое может временно отрастить член существует? Не пропадать же девственной девочке зря."
  
  "Не считая этого момента, все остальные дни до дня рождения были крайне скучными, стабильный оборот мусора, ничего интересного и периодический поход в бордель. Но время сейчас позднее и, пожалуй, я лягу спать."
  
  Несколькими часами ранее.
  
  За стенами столицы стояло двое мужчин в серых плащах, один из них держал в руке что-то наподобие компаса и стрелка этого устройства показывала в направлении королевского замка.
  
  -Не может быть сомнений, осколок камня там, - произнёс этот мужчина и убрал устройство под плащ.
  
  -Значит, заберём его, как и остальные.
  
  -Я оббежал всю городскую стену и камень определённо в королевском дворце, стоит быть более деликатными в этом вопросе, брат.
  
  -Не имеет значения, у нас есть указ императора. Все, кто идёт против воли его, изменники и заслуживают лишь смерти. Нужно будет перебить королевскую семью, перебьём. Они всего лишь люди.
  
  -Древние люди, брат.
  
  -И что? Что Древний, да хоть Высший человек может сделать тому, в ком течёт драконья кровь?! - прорычал тот, посверкивая своими желтыми змеиными глазами.
  
  -Твоя правда, но всё же лучше сделать всё по-тихому. Континент Демонов и Нежити уже негласно объявили нам войну перебив, всех грязнокровных дипломатов, враги в лице людей нам ни к чему.
  
  -Они слабы и нам не ровня.
  
  -Их сила в количестве, они слабы лишь по отдельности и то не все.
  
  -Я сомневаюсь, что тут есть хоть кто-то, равный по силе ведьмам пустоши. О них уже пару сотен лет не было ни слуху, ни духу.
  
  -И всё же. Не забывай, одна ведьма льда смогла убить пятерых принцев, и никто не смог её остановить, а мы далеко не принцы.
  
  -Хватит болтовни! Пошли!
  
  Королевский дворец.
  
  По коридорам дворца неспешно двигалось два полупрозрачных силуэта в направлении спальни принцессы. А за этими силуэтами из тени наблюдала пара сиреневых глаз. Вскоре двое достигли двери спальни и один из них уже было собирался её открыть, как вдруг в его руку впился небольшой метательный нож, и они оба отскочили от двери в стену, рядом с которой впилось ещё два ножа.
  
  Те обернулись и увидели женщину получеловека, на которой было минимум одежды, но ей и не нужна броня. Увидев, что из себя представляет женщина один из мужчин ухмыльнулся.
  
  -Вас, полосатиков, давно истребили. С другой стороны, если я принесу во дворец твою шкуру, то меня повысят в звании, нет. Я лучше живьём сдеру с тебя кожу перед их высочествами!
  
  -Желтоглазый выродок, - фыркнув, произнесла Виолетта.
  
  -Грандаль, не смей повредить её шкуру или убить.
  
  -И как же мне с ней сражаться, брат? - с некоторым азартом произнёс второй.
  
  -Ломать кости я же не запретил, главное, чтобы она была жива. А я пойду, найду камень.
  
  -Как пожелаешь.
  
  Услышав это, тигрица бросилась на того, что собрался войти в комнату, но второй пинком в живот отбросил её на несколько метров назад, та еле-еле поднялась на ноги и стояла, уже немного скривившись от боли, и держалась за живот одной рукой.
  
  -Гандаль? И это всё, на что способны прославленные Тигрери?
  
  -Я и сам удивлён, брат, - сказал тот с удивлением разглядывая свою ногу.
  
  -Раз так, то я посмотрю за поединком, а уж потом и пойдём за камнем. Думаю, ты ненадолго, она еле стоит.
  
  -И правда. Жаль, я надеялся, что ты будешь достойным противником, какая жалость. Но твоя шкура от того не становится менее ценной.
  
  И их односторонний поединок продолжился. Но в этот раз мужчина бил куда слабее, чем в первый, но где-то каждые пять ударов что-то ей ломал. Ребро, палец, конечность и так до тех пор, пока она не смогла больше подняться, и в этот момент он подошёл к ней, схватил за волосы и со всей силы ударил прямо в лицо, от чего она бездыханная свалилась на пол и более не двигалась.
  
  -Ты там не перестарался?
  
  -Она дышит, в крайнем случае подлечим её магией.
  
  После этого двое вошли в комнату, в которой спала София. Увидя спящую девушку, первый произнёс заклинание сна, после которого она проснётся только спустя восемь часов, и даже удар по лицу её не разбудит. И они начали шарить по комнате в поисках небесного камня. Перерыв всю комнату и, так и не найдя, его первый подошел к спящей девушке и заметил сияние под блузкой, одним движение расстегнув её он увидел пару роскошных грудей и кулон с небесным камнем меж ними.
  
  -А если подумать, то ты неплоха, -произнёс он, сжимая в своей руке одну из её грудей. - Из тебя получится хорошенькая наложница для драконьего принца на пару ночей, а то и на три.
  
  -Гандаль, я счи... - но не успел он договорить как рука спящей девушки вцепилась ему в рот мёртвой хваткой.
  
  Он посмотрел на девушку и увидел, как кулон начал медленно растворяться в её груди, а глаза под веками начали светиться синим. Спустя мгновение она открыла их и с улыбкой, от которой маньяку убийце станет не по себе, произнесла безэмоциональным голосом.
  
  -Manes, Tecal, Fares.
  
  После сказанного ею, по телу держащего ее пробежала еле заметная искорка, и оно разлетелось по всей комнате равномерным красным налётом.
  
  -Найден источник энергии. Поглотить, - сорвалось с её губ.
  
  Гандаль во время того, как София держала первого, повернулся и было собрался подбежать, как вдруг тот взорвался и всё его лицо было в крови первого. На несколько секунд он впал в ступор, но следующие слова девушки привели его в чувство, и он со всей возможной силой и скоростью рванул к двери, но не пройдя и половины расстояния, упал и по инерции вылетел из комнаты, глаза его были пусты и безжизненны.
  
  Если бы тут был кто-то, кто мог видеть души, то увидел бы два корчащихся в агонии силуэта, которые были проткнуты десятью щупальцами и медленно исчезали.
  
  -Поглощение завершено, - раздалось в гробовой тишине комнаты и вслед за ним, - Приступить к ремонту и модификации.
  
  
  
  ========== Глава 83 ==========
  
  Осколок и Т...
  
  -Улучшение завершено.
  -Внимание. Ошибка ассимиляции, необратимая дегенерация кристалла. Энергия поглощена.
  Третий день.
  "Не знаю, что произошло этой ночью, но очнулась я на полу, полуголая и с небесным камнем в руке. И отчего это меня так штырило? Видимо, это останется без ответа. Единственное, что знаю наверняка, так это то, что мне снился приятный сон о том, как я убиваю бога в виде лольки путем отрывания конечностей, хороший сон. Ещё я чувствую себя необычайно бодрой, будто мне адреналина вкололи с утра пораньше. Думаю, это мелочи, но в комнате очень сильно пахло железом, но стоило открыть окно и всё стало замечательно. Умылась, оделась, поела и пошла искать на свою жопу приключения и, может, провести пару исследований. Ведь мне такую вещицу подарили, с такой размытой формулировкой правил пользования."
  
  В комнате королевы после ухода Софии.
  Сейчас там находились три человека: Королева, Король и Виолетта, сидели они молча и смотрели на экипировку, лежащую на столе, остатки тела, небольшой тазик с красной жижей, в которой плавали кусочки ткани и ещё один таз с мясом и костями.
  -то, что ты сказала, правда? - спросил король.
  -Это то, что я помню. Они пришли с искателем камня, я следила за ними вплоть до комнаты юной госпожи и попыталась их остановить. Но один из этих ублюдков переломал мне все кости и вырубил меня. Потом я проснулась и была полностью в порядке, если не сказать, что даже лучше, чем была. Первое, что мне бросилось в глаза, так это "тело" того ублюдка, от которого буквально осталась одна лишь кожа и куча мяса с костями лежащая неподалеку. Из комнаты госпожи я почуяла запах крови и, войдя внутрь, увидела, что вся комната была в крови, по запаху я поняла, что это второй ублюдок и увидела госпожу, спящую на полу с камнем в руке, тоже всю в крови, попыталась её разбудить, а дальше побежала за вами. Остальное вы и сами знаете.
  -Предположительно, моя дочь убила их обоих и вылечила тебя, после чего отключилась, не дойдя до кровати. Но после сегодняшнего завтрака, я уверена, что она делала это бессознательно.
  -Не вылечила, - произнесла тигрица, разминая руки и принюхиваясь.
  -Но ты ведь полностью здорова, не так ли?
  После чего тигрица указала рукой на таз с мясом и сказала.
  -Это всё моё. Я сначала не обратила внимания, но теперь мой нос не обмануть, это моя плоть и кости. Госпожа не вылечила меня, она заменила сломанное целым. Дала мне новое тело и по иронии тем, чьи кости и мышцы теперь во мне, стал тот, кто их до этого сломал, - с ухмылкой произнесла Виолетта.
  -Ви, ты как-то больно спокойно это восприняла. Ты в порядке? Может стоит дать тебе отпуск?
  -Какой тут, блядь, порядок?! Меня как младенца избили и даже не вспотели, а после госпожа, посмотрев на моё искорёженное тело, наверное, подумала: "Мусор, тут и лечить ничего. О, какое хорошее тело, а давайте из него всё вытащим и вставим в эту бесполезную кошку! Может станет не такой бесполезной!", - со слезами прокричала Виолетта.
  -Это не так, ты очень полезная! - сказала королева и, подсев к тигрице, начала гладить её по голове.
  -Вы не видели, того, что там было. Он одним ударом ноги сломал мне четыре ребра... и... и удивился! Он ожидал, что я буду сильнее! И после этого я не мусор?! Я не слабая?! Какой из меня защитник, если меня Пешка! Пешка смешала с грязью! Если бы не госпожа, то меня бы уже везли в империю сдирать заживо шкуру! И после этого я должна себя нормально чувствовать?! - в истерике проорала она.
  После чего уткнулась лицом в грудь королеве и начала плакать. Спустя десять минут она успокоилась и уже сидела более и менее спокойно.
  -Простите. Мне, я думаю, нужен небольшой отпуск. Нужно найти соляную пещеру или ледяной водопад и посидеть там пару дней.
  -Можешь отправляться хоть сегодня, если тебе это нужно.
  -Спасибо, Ваше Величество. Так и поступлю.
  -Раз с происшествием разобрались, то остается понять, зачем имперские ищейки пришли в наш дворец, - произнёс король.
  -Дорогой, я не думаю, что они прознали про нашу дочь. Они видимо собирают Небесные камни, - сказала она, доставая из вещей убитого дракона искатель камней. - А учитывая их наглость, они им очень нужны. Что делает нашу миссию ещё более опасной и важной.
  -тогда может стоит отвести её в подвал сейчас?
  -В пророчестве указан конкретный возраст. Восемнадцать лет, не раньше. К тому же у нас ещё слишком мало камня, всего двадцать килограмм, и я боюсь, что этого окажется недостаточно для борьбы с драконьим народом.
  -Но ты видела, что она сделала с этими тварями!
  -Ищейки - это далеко не гвардейцы, принцы, королевы, не сам император и их было всего двое, а она, видимо, не контролирует свою силу.
  -Я понял, ещё слишком рано. Но вдруг будет поздно? Нежить и демоны уже протестуют против власти драконов, лишь вопрос времени, когда они объявят войну, а вслед за ними и все остальные, начав тем самым вторую межконтинентальную войну.
  -Нежить труслива, а демоны не так сильны, как принято считать. У нас есть ещё пять лет прежде, чем они всерьез начнут действовать.
  -Как знаешь, Катриел, моё дело предупредить. Просто не хочу, чтоб наша дочь росла в войне.
  -Я понимаю, но пророчество не подводило до сего дня, и я продолжу ему следовать. На сегодня закончим, у нас у всех сегодня много дел.
  И они разошлись каждый по своим делам.
  Тем временем София возилась в своей импровизированной мастерской.
  "Товар с рынка проверили, такими темпами можно будет начать планировать свою месть. В истории этого мира фигурируют боги и их артефакты, так что, когда накоплю достаточно денег, примусь за их поиски с финансовым размахом. Жаль, что у меня нет моих прошлых способностей, я бы просто камни в золото превращала, но и так неплохо."
  "Сейчас целью моих изысканий является хранилище на двенадцать предметов и его возможности. Опыты были просты, начиная от двенадцати монет и заканчивая двенадцатью сундуками. Для следующего этапа придется нанять работяг, которые сделают мне контейнеры, используемые для морских перевозок. Если смогу уместить-таки двенадцать штук в эту безделушку, то смогу закупаться везде, ничем себя не ограничивая. Ведь всё моё имущество займет две трети такого контейнера, и его можно будет использовать как временное жильё в дороге. Имба, короче."
  Пятнадцатый день первого месяца.
  "Всё идёт замечательно, как и всегда. Маркус в борделе отжигает и становится персонажем анекдотов, пошлых шуток и даже страшилок. Кадгар занимается магией и, кажется, влюбился в купленную им девочку. А я вырастила суккуба-нагибатора. У девочки уже выросли двадцатисантиметровые белые, идеально гладкие рога как у антилопы Орикс с, как это ни удивительно, голубоватыми кончиками. Крылья теперь стали в размахе полтора метра и тоже белые и у неё, наконец-то, вырос хвост с сердечком, тоже белый. Я вот не понимаю, с какого перепуга меня окружают разного рода белые и синие люди или всё до чего дотягиваются мою руки, подобным становится. Это типа такая вселенская подсказка? Всё, что белое или синее, тебе друг. Я, конечно, тупая без ИИ-сегмента, но не настолько же? Ну, или раз вселенная хочет мне помочь, то почему бы ей не дать мне кнопку "Press X to go home"? Ладно, я больно разнылась."
  "Мой эксперимент с хранилищем увенчался успехом. Теперь я официально обладаю вторым читом помимо бездонной бочки маны, теперь бездонный инвентарь. А учитывая мою удачу и Шопоголизм, мне не придётся в будущем выбирать, какой из легендарных предметов выкинуть из-за отсутствия места. Всё замечтательно. Может, даже буду зерно из одного города в другой перевозить как в японских играх, хотя денег у меня и так навалом. Пофиг, я играла в дальнобойщиков и хочу перевозить разную хрень, лишь бы только не в Алмазный, Брррр. Всегда хотела упомянуть эту мелочь, но всё время забывала, выпендриться системой из четырёх полей не вышло, она тут и так была. А так хотелось реализовать этот анимэшный штамп."
  "Следующая тема для разбора. Как-то случайно мне захотелось поэкспериментировать с щупальцами, не знаю почему, просто. И я лупанула одним из щупалец по кошке, как обычно щупальце прошло насквозь, но и кошка упала замертво. А на месте удара на щупальце был белый комочек, который быстро исчезал. Я, мать его, сожрала душу кошкатуна! Все семь душ разом или это миф? Пофиг. И потекла одна коричневая субстанция по трубам. Я начала проводить разного рода тесты с теперешними щупальцами. И на прохожих в том числе."
  "Как итог я могу вырвать из тела почти любого животного душу с необычайной лёгкостью. На лошадей только требуется сразу три щупальца. С людьми всё оказалось не так радужно, даже десятью щупальцами я разве что могла заставить человека скривиться от боли или упасть обессиленным. Не то, чтобы я хотела убивать прохожих направо и налево, но после того, что я делала с животными, я вспомнила философский камень из стального алхимика. Мой ёжик вдохновлённый, картошкой Джульетты хоть и увеличивал плотность энергии, но это была скорее пустая трата энергии, двадцать кристаллов выгорающие как один, и дающие увеличение условного вольтажа в два раза. Так что теперь я хочу создать камень душ. Мои текущие боевые возможности ограничены возможностями камней маны и собственным потоком энергии, а конденсаторов, которые были бы рентабельны и малы в размерах, создать так и не удалось."
  "Если проще я пробовала "есть" камни маны, высасывая из них энергию. Эффект от кошки сравним с парой тысяч камней. Мне не столько нужны сами души, как сосуд по аналогии с пустым камнем маны. Маленькая вещица, способная вместить такую мощь, а заправлять её можно и маной, мана от энергии души не так и сильно отличается, спасибо суккубам, которые мне всё это разъясняли и паре интересных книг о строении души. Суккубы жрут душу своей жертвы, точнее второй из трёх слоёв. И в особенности, ту энергию которая имеет сексуальную заряженность, другую они не могут, но есть и "вампиры", которые пожирают и иные участки. Эта область души восполняется за счёт маны в атмосфере и даже полное её истощение не влияет на жертву в плане продолжительности жизни. Чую, это на долго затянется. Так что вкратце, мана x N = душа. И мне нужен камень способный вместить душу и при этом маленький. Круг я помню, так что пойду чертить круг преобразования философского камня вокруг местной тюрьмы.
  Шестнадцатый день.
  "Ну почему я не реинкарнировала в фанфике про стального алхимика?"
  "И идиоту было понятно, что у меня ничего не выйдет, зря только возилась с черчением круга. ДЭРМО! А я-то надеялась разжиться местным аналогом атомных батареек. Не повезло, не фортануло. Теперь придётся штурмовать библиотеки в поисках интересующего меня заклинания или утерянной школы магии. Во всех фэнтези есть утерянные школы магии, вымершие цивилизации и прочая муть. Или придётся что-то сделать с щупальцами, может они тоже что-то могут помимо мониторинга и хавания кошачьих душ."
  "День вообще был неудачный, я помимо провала с кругом умудрилась ухайдакать небесный камень, не знаю, как, но он развалился на две части. А до этого он хрен там ломался. И он какой-то мутный стал. Замечательно! Я сломала чёртов неуничтожимый камень, обладающий невиданной силой! А это мысль. Нужно использовать этот камень в качестве конденсатора, может чё путное выгорит. Новая фаза Экспериментов Шелл Бэгинс!"
  Седьмой день, второго месяца лета.
  Деревня близ тёмного леса.
  Некогда процветающая деревня сейчас лежит в руинах. Местами догорают дома, в воздухе до сих пор пахнет кровью и горелой плотью. И это не фигура речи, описывающая трагедию. Буквально пять дней назад в этой деревне кипела жизнь. Дети играли и смеялись, а взрослые приступали к сбору ранних овощей и учили этому подрастающее поколение. Все были заняты своим делом, жизнь была прекрасна.
  Но ничто не длится вечно. И эта идиллия продлилась недолго.
  Внезапно содрогнулась земля и не только здесь, подобное происходило и по всему королевству. В последствии этот день окрестили Тёмным вторжением. Когда по всей территории королевств людей из подземных ходов начали выходить орды чудовищ, которые сметали всё на своём пути. Крупные города выстояли и мелкие, в которых было много стражи и наёмников, деревни же почти все были уничтожены, а людей, живших в них в лучшем случае, ждала быстрая и болезненная смерть. Но некоторые смогли выжить в этом кошмаре.
  Ночью из скрытого подвала одного из разрушенных домов вылезла девочка лет десяти и по звукам, доносившимся из подвала можно было понять, что там она не одна. Тихо закрыв за собой люк, она пошла очень и очень тихо, шугаясь чуть ли не от собственного дыхания, на поиски еды на пепелище.
  Обойдя несколько разрушенных домов, она насобирала небольшой мешок разных объедков и даже пару кусков зачерствевшего хлеба. И всё также тихо, но чуть быстрее чем раньше возвращалась назад, но подойдя к своему дому вдруг остановилась, застыв от ужаса, она почувствовала на своей спине голодный взгляд. Развернувшись она увидела трёхметровый силуэт с горящими красными глазами, стоящий среди деревьев, освещённый лунным светом.
  Тот медленно начал двигаться в сторону, девочки, которая не могла сдвинуться с места, будто загипнотизированная и, когда оно подошло так близко, что девочка уже чувствовала зловонное дыхание чудища и замахнулось чтобы одним ударом её убить... Вдруг с другого конца деревни раздался свист.
  Чудище, завидев силуэт взрослого человека, скрывающегося за полуобрушенной стеной, взревело и на четырёх лапах бросилось в его сторону. Когда то отбежало достаточно далеко от девочки, человек в черном достал какую-то трубку и направил её в бегущее чудище. Раздался щелчок, приглушенный взрыв и спустя мгновение раздался оглушительный взрыв подобный рёву дракона и на месте где было чудище образовалась шестиметровая обугленная воронка, а затем с неба начали падать горящие куски плоти чудища.
  Из-за стены вышла женщина в чёрно-красном плаще и подошла к упавшей голове чудовища и ножом аккуратно вырезала из неё глаза, которые положила в мешок. Затем она посмотрела на девочку и сказала.
  -Если хочешь жить иди с нами, мы идём в город.
  На что девочка никак не отреагировала и продолжила молча стоять.
  -Понятно, сглаз Дурноглаза, придётся тащить тебя на спине. И где этот увалень, это всего-навсего Древень, а не Энт.
  Когда женщина подошла чтобы забрать девочку, то к ней вдруг подбежали ещё двое детей, а за ними и пожилой мужчина который прокричал:
  -Искатель! Мы спасены!
  Девушка же, увидя это, скривилась в лице и собралась уже что-то выкрикнуть, такое нехорошее и некультурное. Как вдруг услышала хруст веток в лесу и, с улыбкой доставая своё странное парное оружие, повернулась на него.
  
  
  ========== Глава 84 ==========
  
  Черные плащи.
  
  Пятый день первого месяца лета.
  
  В этот день София и её друзья, наконец-то, соизволили наведаться в столичный филиал Гильдии искателей приключений для прохождения регистрации.
  
  Здание было сравнительно небольшим в высоту, всего три этажа, но это с лихвой компенсировалось длиной и шириной здания. Также за зданием гильдии находилась арена, на которой проводились вступительные испытания и некоторые другие мероприятия. Как ни странно, очереди снаружи не было. Так что они спокойно вошли внутрь и их взору предстал просторный холл, по углам были даже столы со стульями, за которыми сидели наемники. Некоторые были похожи на матёрых уголовников, которым для полноты образа не хватало, полуголого парня с набитыми на спине куполами, другие выглядели как обычные опытные наёмники, третьи как размалёванные дебилы, а четвёртыми были детьми, которые, как и София пришли для прохождения испытания. Напротив входа находились шесть окон, в каждом из которых стояло по прелестной женщине с грудью не меньше третьего размера. Видимо, в этих окнах и производится обслуживание посетителей. Недолго думая, Софи и, компания заняли очередь и принялись ждать.
  
  Пришли они, кстати, в полном обмундировании, так что очень сильно привлекали внимание. Трио в черных одеждах и со странным оружием. Зеленоглазая блондинка в черно-красном со странными мечиками на поясе, какой-то непонятной трубой за спиной и обычным мечом вдобавок. Пепельный блондин в черно синем, со странными перчатками, парой мечей и булавой. И наконец двух-с-лишним-метровый гигант в черно-сером с двумя огромными мечами за спиной. Помимо этого, всем в глаза бросалась не только странность, но и явная дороговизна и качество экипировки. При других обстоятельствах некоторые могли бы надавить на новичков с мамкиными подарками, но только взглянув на того гиганта с мечами, у любого отпадёт желание к ним подходить.
  
  Вот в такой вот атмосфере София и отстояла очередь без лишних происшествий. И приступила к общению с девушкой за стойкой.
  
  -Добрый день. Приветствую вас в отделении Гильдии искателей приключений в городе Латет. Чем могу вам помочь?
  
  -И вам того же. Хочу зарегистрировать себя и своих друзей в качестве команды наемников, для прохождения испытания.
  
  -Понятно, сейчас выдам вам бланки регистрации. Когда заполните, то отдадите мне и приступите к следующему этапу.
  
  -Звучит довольно просто.
  
  Забрав три бланка, они отправились к ближайшему свободному столику и принялись заполнять их. Бланки были абсолютно одинаковые, за исключением того, что был у Софии, у него была небольшая приписка сверху "Лидер" и та написанная от руки. В них требовалось указать некоторые сведения о себе, такие как имя, возраст, специализацию и название отряда. К Софии это выглядело так. Евангелина, шестнадцать лет, универсал, команда Черные плащи. Маркуса теперь зовут Кейн, а прозвище Фостера сделали именем, Кадгар. А об их специализации и так всё ясно.
  
  Закончив с этим, они отдали бланки девушке, и та попросила их подождать, когда освободится инструктор и проведёт вводную и практическую часть теста. Они снова вернулись за свой столик и начали ждать, когда инструктор появится. Собственно, как и три команды перед ними. Понимая, что это может затянуться на очень долгое время, София достала карты и они начали играть в дурака.
  
  За этим занятием они провели не один час и даже некоторые наёмники, сидевшие там, присоединились к процессу. Пока те команды, которые были перед ними, наконец, не покинули гильдию, кто с радостным выражением лица, кто с грустным.
  
  И вот, наконец-то, администраторша сказала пойти к инструктору. Пройдя немного вглубь здания, они зашли в небольшую комнату со стульями и одним табуретом напротив. Недолго думая, они сели на стулья и начали ждать прихода инструктора. И спустя всего пять, от силы десять минут, он явился.
  
  Инструктор представлял собой мужчину лет сорока-сорока пяти. Высокий, спина ровная, как меч, мускулистый, взгляд грозный, а сам почему-то весь седой. В целом, по одному только виду было ясно, что это бывалый искатель приключений, который многое повидал, даже слишком многое. И инструктором он является вполне заслуженно. Хотя был один неприятный момент: помимо грозности во взгляде отчётливо читалась лишь одна мысль, которая немного удручала: "Как же меня это заебало!".
  
  Сев на табурет, он начал молча разглядывать троицу и, теребя бороду, кивал сам себе. Проведя некоторое время в позе бородатого Роденовского мыслителя, он всё же встал с табурета и начал говорить:
  
  -Думается, ты тут главный Ёбарь... то есть лидер, ты ногораздвигалка или душа компании, а ты, блондинчик, либо маг, либо у нашего быка-осеменителя явно проблемы с ориентацией, - произнёс он по очереди, показывая на них пальцем.
  
  -Я прав? А я обычно прав. Так что за ближайшие пару часов моя задача вбить в ваши тупые бошки хоть что-то путное. Шмоток накупили и думаете, что хоть чего-то стоите? А, хер там плавал, вас небось даже гоблины по кругу пустят. Тебе, бык, бояться нечего тебя просто убьют, а вот твою давалку возьмут в плотный оборот и ясноглазку тоже, больно ты на бабу похож. А гоблины твари тупые, так что нескоро поймут, почему у тебя только одна дырка. И это не шутка, был такой красавец лет десять назад, Гривит или как-то так его звали. Плохо кончил, короче. Но ржали мы тогда знатно! ХА-ХА-ХА.
  
  -Соф, можно я ему рожу подправлю? - с ангельской улыбкой произнёс Маркус.
  
  -Хотела бы я это увидеть, да боюсь, что по гарантии сдать не получится, а нового не скоро пришлют. Пусть живёт, - ответила она с такой же ангельской улыбкой. - И Кадгар, даже не думай его жарить, как бы двусмысленно это не прозвучало.
  
  -О! Так значит это ты тут главная?
  
  -Ага. И я единственное, что сдерживает этих горячих парней от надругательств над вашим телом.
  
  -Фу ты, ну ты. А баба с яйцами. Ещё скажи, что ты не под здоровяком?
  
  -Случаются в жизни неудачи. Вы тут, наверное, такую речь подготовили, а я сучечка всё испортила.
  
  -Нет, ты что серьёзно главная? - немного опешив, спросил тот.
  
  -А вы разве бланки не читали? Там сверху подписано "Лидер".
  
  Взяв в руки бланки, он чуток на них посмотрел и положил обратно.
  
  -Так, стоп! Давай начистоту, такую буйную бабу я видел только один раз за свою жизнь. Ты из Зеладаров, верно? Она тоже использовала поддельное имя, я всё понимаю и никому не скажу. Только поубавь гонор, я староват для перепалок с девками, которые могут скрутить меня в бараний рог, не вспотев.
  
  -Ну, раз так, то давайте вводную без лишних оскорблений, я не против грубостей в описании, но лучше не надо на нас орать.
  
  -Оке. Ну, что ж преступим. Первое что вам нужно знать, так это ранговую систему. Существует десять рангов Искателей приключений от G до SSS класса, не считая промежуточных рангов с пометкой +. От G до A обычные ранги, всё что выше - элита. На вступительном испытании вы можете получить максимум ранг С и, учитывая, кто ты, а то твои спутники должны быть тебе под стать, то вы с ним и уйдёте. Повышение происходит по схеме десяти выполненных заданий своего ранга, но до зимы можете не надеяться на подъём, голяк.
  
  -Давайте пропустим вводную про камни чудищ, методы охоты и прочую муть и перейдём к практическому тесту.
  
  -Как скажешь.
  
  И они отправились на арену для прохождения практической части вступления.
  
  -Так, универсал в чём?
  
  -Магия, стрельба, ближний бой. Во всём разбираюсь на довольно неплохом уровне. Кейн у нас воин ближнего боя, боец авангарда. Кадгар маг с очень широкой специализацией и всё на высоком уровне, целитель, поддержка, атака.
  
  -Понятно. Тест на магию одному, тест на силу другому, а тебе всё и сразу. Ну, приступим. Сейчас активирую големов. Чтобы получить ранг С вам нужно каждому в одиночку вырубить по десять големов, можно и больше и это в будущем вам зачтётся при переходе на следующий ранг. Ограничений по использованию способностей и экипировке нет. Проходите испытания по одному. Кто первый?
  
  -Я, - сказал Кадгар и пошел на арену, - Десять големов.
  
  Спустя пару минут из прохода в конце арены вышло десять каменных големов, весьма скверной работы. Но голем есть голем, ходит и понимает команды, уже достижение.
  
  Те начали медленно окружать Кадгара и когда окружили его идеальным кругом, то тот улыбнулся и, вскинув руку в небо, произнёс фразу, которой София выела ему плешь.
  
  -Прости, но у меня нет столько времени.
  
  И в этот же момент всех големов одновременно разорвало ледяными кольями, которые выросли под ними. На радость, Софии, которая прыгала в восторге.
  
  -Ранг С, кто следующий?
  
  Маркус молча вышел на арену и попросил также десять големов, которые также его окружили, и он одним ударом всех разрубил и молча ушел с арены.
  
  -Ранг С, следующий.
  
  И вот настала очередь Софии, которая также попросила десять големов. Часть она взорвала щелчками, часть изрешетила ганблейдами и одного ими же разрубила.
  
  -Ранг С. И откуда вы такие берётесь?
  
  -Откуда-то. Но давайте перейдём к выдаче жетонов и боевому крещению.
  
  -Как знаешь.
  
  Восьмой день первого месяца лета.
  
  "В целом всё оказалось куда скучнее, чем я рассчитывала. Разве что инструктор слегка повеселил и побесил, а как только спалил, что я из себя представляю, сразу шёлковым стал. Мамочка, видимо, тут таких дел натворила, что теперь стала местной байкой, этакая баба-нагибаторша. Хотя её броня и оружие прямо на это намекают."
  
  "Получили Ранг С и немного вытрясли денег с наёмников, которых нелёгкая занесла к нам присоединиться. Также немного понтанулись своей силой, а главное, Кадгар сделал Кадгара и это было замечательно, но лучше бы на месте тупых големов были орки и желательно не один десяток. Но тест есть тест. Скучный и унылый до усрачки, но что поделать. И вот теперь нас послали на последний этап посвящения в искатели приключений, боевое крещение. По сути это миссия из категории убей десять быков и принеси их анусы. Ну хоть не корешки."
  
  "И вот уже три дня прёмся на предполагаемое место обитания Крысопёсов, ну хоть не Пёсиголовцев. По описанию это гигантские уродливые Чихуахуа. Так что название крысопёс вполне подходит и нужно завалить пятерых и принести их правые уши, как подтверждение выполнения задания, к счастью нам не придётся переть назад и задание можно сдать в ближайшем отделении гильдии. А ближайшим городом по отношению к той деревушке является город Урбсильва, который, исходя из названия, находится вблизи тёмного леса и границы с миром полулюдей. Этот город-крепость станет нашей авантюристской базой. Рядом граница, рядом лес и в пяти днях на спецповозке до столицы, всего каких-то семь тысяч километров. Но до Чихуахуа нам ещё восемь дней со всеми привалами и пересадками переть, так что в городок мы ещё нескоро наведаемся."
  
  "Урбсильва этакий идеальный вариант для моей деятельности, да и статистика катастроф у него отменная. Шесть троп за последние двадцать лет, монстры часто выходят из леса, который находится всего в сотне километров от города. Там находится и главный штаб Гильдии."
  
  "И вы всерьёз поверили, что я прусь за крысопёсами в такие дали? Крысопёсов мы в тот же день в лесу у города убили, сейчас мы переселяемся в Урбсильву и взяли по блату задание B класса. Расследование серии жестоких убийств в деревне. Суть такова: в деревушке по ночам кто-то пьяниц подрезает. Да так, что от тех кишки по всем кустам находят спустя пару дней. Мой дух фанатки ведьмака аж воспылал. По всем сведениям из свёртка это в худшем случае Упырь, а в лучшем Глубинный гуль. В нашем случае худший и лучший местами попутаны. Упырь это такая дикая тварь, похожая на летучую мышь, жрёт зазевавшихся горожан и раскидывает кишки где попало, ничего сложного. А вот Глубинный гуль, как раз любит проспиртованное мясцо и жрёт его, когда жертва уже пару дней полежит, а кишками метит территорию. Тварь умная и умеет принимать человеческий облик и самый минимум оружия, которым его можно покорёжить это мифрил, а он довольно дороговат для простолюдинов. И вся прелесть в том, что живут они на Дварфсих подземных дорогах, а это значит, что есть вырытый туннель. В который мы попадём первыми, а иначе нас туда не пустят, в рейды на тропы берут искателей от В и выше."
  
  "Но это будет ещё не скоро, так как ехать на повозке ещё очень долго. С другой стороны на дороге встречаются разные забегаловки и гостиницы, в которых мы можем ознакомиться со всеми благами дорожной диареи и отсутствия санузла. К счастью, я заведомо опустошила столичный рынок нескоропортящихся продуктов. Хотя с моей и Маркусовской прожорливостью этого запаса хватит в лучшем случае на полгода. Амулет-хранилище с моей смекалкой стал весьма имбовой вещью."
  
  Десятый день.
  
  "Как же скучно. В волчице и специях эти приключения были как-то более романтизированы, опять же, не ведитесь на рекламы всяких туристических прогулок. Нет, я не спорю, что это может быть весело, если ты спишь восемьдесят процентов времени, а кучер юморной парень. Но наш текущий извозчик мало того, что молчаливый, так ещё знает только две шутки. Про Трипак, ака Плачущая Бетти, ну, вы поняли. И шутку про спящую шлюху и гоблина, которую мы уже слышали десять раз. Нравится она ему, ржет как ненормальный, а по мне так хрень. Но звучит так. Желательно представить в голове Картаво-шепелявую версию голоса Володарского."
  
  "Лежит значит Шлюха на полянке и засыпает.
  
  Приходит гоблин и радостный бежит её ебать.
  
  Подходит, раздвигает ей ноги и смотрит - Дыра.
  
  Смотрит жопу - Дыра.
  
  От досады принялся за рот.
  
  А она во сне заговорила - Я не курю."
  
  "И после этого он начинал ржать и, увидя нашу нулевую реакцию, ещё и пояснял в чём "Соль" шутки, мол, член у гоблина крошечный как кончик трубки. Надеюсь, это не ходовая местная шутка, а он один такой тупой"
  
  
  ========== Глава 85 ==========
  
  Деревня Вертон.
  
  Семнадцатый день.
  
  "Как обычно, всё идёт наизжоп. Был дождь, и дорогу сильно размыло, так что мы ехали на день дольше, чем предполагалось изначально. Но нет худа без добра, за этот штрафной день в деревне задрали ещё одного мужика, а это свежий след, прям совсем свежий."
  
  "Но о деревне чуть позже, по пути у нас тоже были приключения, о которых стоит поведать. Мы ехали по условно-безопасной дороге, по которой и в одиночку можно идти, но всегда случаются внезапные отклонения от сценария. Вдруг монстр из леса выбежит, бандиты меж постами стражи засаду организуют и тому подобное. Да тут помимо животных и чудищь есть и монстры, Крысопёс и Упырь - это монстры, а не чудища. Монстры могут, конечно, быть похожи на гуманоидов, но они тупые как животные, чудища же обладают разумом и иногда даже человеческим, но неспособны побороть свою природу, разве что древние чудища способны ей противостоять, они, вообще, чем старше, тем умнее."
  
  "Так опять меня понесло на ездёж по ушам. Пока мы ехали, на нас трижды напали. Один раз монстры, второй раз чудище и третий раз бандиты. Первый раз на нас напали с тем извозчиком-дегенератом. Если точнее, то стая рогатых волков. Рогатый волк это такой здоровенный волчара с рогом, растущим из носа, чем рог больше, тем дороже. Того дебила сразу убили, а поскольку он только-только заткнулся, и мы начали засыпать то, когда на нас напали волки, мы были злые, как черти. И убили этих двадцать волков с особым пристрастием, голыми руками, разве что Кадгар им черепа ломал своей булавой. А мы с Маркусом просто дробили рёбра, рвали пасти и отрывали рога. Закончилась эта мясорубка коллективным сдиранием шкур, которые вместе с рогами положили в хранилище. Я бы не стала всё это делать ради денег, только ради образа и репутации. Искатели, которые не подбирают трофеев для заработка, вызовут подозрение."
  
  "Отклонимся от нападений, мы ведь уже приехали в деревню, где чёрт побери носит Виолетту? Она же должна быть нашим Рогой, таинственным и мощным ассасином, скрытым под капюшоном и делающим грязную работу по поиску всякой всячины. Без сканеров и радаров, я не шибкий следопыт. С другой стороны, можно щупальца опробовать в новой обстановке. Так и сделаем. Но всё же чо с ней в последнее время происходит? То смотрит на меня, как Патриарх на Иисуса, то как верующий на бога. Если вы не поняли каламбура, для власть держащих христианских сановников сам факт существования бога и Иисуса в качестве реальных объектов, а не книжной байки, подобен серпу по яйцам. Так я больше не Императрица, сворачиваем просветительскую деятельность."
  
  "И вновь о нападениях. Поскольку извозчик помер, нам пришлось по очереди везти повозку. Я сначала хотела поднять извозчика в качестве зомби, благо его не сильно покалечили волки. Но вспомнив о запрете некромантии, пришлось отказаться от подобной инициативы, а жаль. Выходит, зря освоила некромантию по пятый ранг по книге Годрика. Ни Лича-раба создать, ни Лича-лорда, да даже костяных монстров нельзя. Вообще, такие тактические возможности пропадают. Прям совсем обидно."
  
  "Второй раз на нас напало чудище, природный Древень. Древесное чудище, из такого через десяток другой лет вырастет Энт. В холку Древень всего два метра и похож на медведя из веток, разве что голова выглядит, как перевёрнутый пень и с огромной пастью. Природные Древни вообще мирные, они показатель того, что лес здоров и тому подобное, другое дело обычные Древни, они в холке пять метров и безумно агрессивны. Вообще, было непонятно чо он на дорогу вылез, пока я топор в спине не заметила. Пришлось убить, из него мы добыли древесные вены и ядро природы. Первые это ценный алхимический ингредиент, второе - редкая хрень, схожая с ядрами элементов, но это ядро подходит для магов призыва, а точнее прерывателей духов. Я как раз хотела поэкспериментировать с призывами, а тут и ядрышко подвернулось, которое я не смогла на рынках добыть, а без него призыв духов тема бесполезная, у того же Годрика та баба элементаль была призывным духом, заключённым в такое ядро. Призыв вообще кастрированная школа, духи на пару минут, зверей купи да корми, а контракты демонов потеряны, а, ага, опять понесло."
  
  "В третий раз на нас напали за день до прибытия в деревню, как раз был дождик, дорога превратилось в болотце. Были бы мы торговцами, а не нами, то в таких условиях нас бы конкретно поимели, дорога размыта, телега еле едет, так что на погоню рассчитывать не приходится. Но к несчастью бандитов, в повозке мирно спали трое монстров, которых не стоило тревожить. По иронии мы проснулись уже связанные, а они явно собирались пустить меня по кругу. Помню, как эти сифозные утырки улыбались и облизывались, мол, какую девочку поймали. Жаль, что они Маркуса и Кадгара в этом же помещении держали. В общем, как только я дала им команду, мы устроили кровавую баню. Оторванные руки, ноги, головы. Сожжённые чуть ли не до угольно состояния скелеты, изуродованные до неузнаваемости трупы, в стиле Теон и лежащие рядом колбаски по рецепту Рамси. В целом, мы укокошили тридцать человек. Может, для кого-то и странно, что мы так легко всех убиваем, но мы живём не в мире Гхрымгхал из даунов и дегенератов. Нас к подобному готовили. А насчёт меня, то я во время ликвидации квартета, некоторые планеты зачищала лично."
  
  "Ностальгия. Ладно хватит об этом. В этом бандитском притоне, представленном парой сараев, да двухэтажной заброшкой с подвалом, было мало чего интересного. Даже рабынь и пленников не было, видимо, только начали свой стартап. О ценностях можно даже не заикаться, медяки да всякая гниль в шкафах. Освободив нашего извозчика, мы продолжили наш путь в деревню."
  
  "И теперь мы плавно перемещаемся к текущим событиям. Где-то под утро мы приблизились к деревне. Неплохая такая деревня, почти как город, церквушка, речушка, ратуша, особняк старосты, трактир, ярмарка и всё в этом духе. Довольно приличное место, на пару тысяч душ населения. Проезжая по дороге, мы узнали, что этой ночью был убит ещё один селянин, и что в деревне будет введён комендантский час. Доехав до точки остановки телеги, мы рассчитались с извозчиком, получив нехилую скидку, после чего сняли в местном отеле пару комнат, порасспрашивали местных о чудовище, что было в целом ошибкой. Городили всякую дичь и при этом у каждого была своя версия, одна Рентвешнее другой. Закончив заниматься всякой хренью, мы пошли к старосте деревни, кто-кто, а он то должен знать, что почём."
  
  Дом старосты.
  
  Резиденция старосты была представлена трёхэтажным каменным особняком, но это не результат активного налогообложения в одном поколении. Этот особняк возводился не одно поколение и изначально был обыкновенной деревянной халупой, окруженной ещё более убогими зданиями, а точнее пятью. Теперь же это почти что город. А староста - это практически Мэр.
  
  Нынешним старостой деревни является Гострер Вертон четвёртый, как несложно догадаться потомок того, кто основал деревню и в чью честь она названа. И сейчас он сидит и трапезничает за столом вместе с тремя знакомыми нам людьми в чёрных одеждах. Трапеза уже подходит к концу, да и была она не особо изысканной, разве что фаршированные перепела местного приготовления немного удивили гостей, всё остальное же спокойно можно отведать и в трактире, разве что из менее качественных продуктов. По пузу старосты в принципе видно на что идут деревенские сборы, а точнее по его отсутствию.
  
  София ожидала увидеть жирную лысеющую свинью, живущую в такой домине, а увидев седого мужчину адекватного телосложения, без чрезмерных излишков жира и золотых цепей была крайне удивлена. И вот когда они, наконец, всё доели и допили, то приступили к делу.
  
  -Спасибо вам за гостеприимство, но я считаю, что нам пора перейти к сути дела, - сказала девушка, вытирая рот салфеткой.
  
  -Верно. Я подал запрос в гильдию после того, как один из сельчан был зверски растерзан. Не абы где, а в деревне. Разное случается, монстры и чудища в лесах, на них у нас уже была своя родная команда искателей, родились и выросли здесь, местные герои. И они решили найти и убить чудище прежде, чем мы получили ответ от гильдии...
  
  -Это не было указано в описании. Что с ними стало?
  
  -Часть погибла, а остальные в лечебнице при храме. Искалечены и лишились рассудка, постоянно бредят и всё говорят о пасти с желтыми зубами и желтых глазах. После чего было убито ещё двое и этой ночью ещё одного. Итого шесть смертей за месяц.
  
  -Желтые зубы и глаза, значит, это сужает круг подозреваемых. Явно не в вашу пользу, - с серьёзным лицом произнесла девушка.
  
  -Вы по этим бредням способны понять, кто это? А что думают ваши компаньоны? Не сочтите за грубость, просто красивая девушка-лидер и, как оказывается, эксперт по монстрам?
  
  -Природное любопытство. А насчёт компаньонов... Кадгар, Кейн, что думаете?
  
  -Моя вотчина махать мечами и резать бошки, но я так же читал и то пособие. На вскидку это кто-то из трупоедов, а точнее из Гулей, - пожав плечами, произнёс здоровяк.
  
  -Аналогично, точно гуль. Но их множество подвидов. Какого ранга была группа искателей и их количество? - спросил Кадгар.
  
  -Ранг В, в группе было шесть человек.
  
  -Двух из них убили, а остальные потеряли рассудок от пережитого ужаса, я правильно понимаю?
  
  -Д-да.
  
  -Ева, думаю ты и сама можешь озвучить уважаемому старосте варианты.
  
  -Ага, так вот. По итогу нашего небольшого разговора я точно знаю, что ваш монстр принадлежит к виду гулей. А точнее возможны три подвида Глубинный, Чёрный и Пещерный гуль. Все эти чудища от А класса и выше.
  
  -Создатель...
  
  -Молитвы вам не помогут, нужны активные действия. Нам нужно больше информации, к счастью для вас и ваших "героев" Кадгар владеет магией разума и возможно вернёт им рассудок, если нет, то мы так или иначе узнаем больше. Например, где у чудища логово и что оно из себя представляет. Чёрного и пещерного гуля легко ранить, хватит и посеребрённого меча или простой серебряной вилки, серебро для них яд, единственная проблема в их силе и ловкости. А вот глубинного можно ранить только мифрилом и выше и мало того, он очень живучий и вполне может притворяться сельчанином.
  
  -Так значит легенда о Старче правда...
  
  -Старче?
  
  -Старче это деревенская легенда, которой много десятков лет. Старче, старик в чёрном балахоне, который наказывает плохих людей и утаскивает в свою пещеру. Алкашей, неверных мужей, насильников, шлюх и прочих.
  
  -Интересненько. Получается, этот гуль у вас тут очень давно поселился, другой вопрос почему он начал так в открытую убивать?
  
  -Это ведь чудище. Чего тут думать.
  
  -Когда появилось первое упоминание о Старче?
  
  -Дайте подумать. Дед рассказывал, как его в детстве этой байкой пугали. Выходит, не меньше пары сотен лет.
  
  -Дерьмо! - крикнула девушка, ударив по столу рукой, чем удивила не только старосту, но и своих компаньонов.
  
  -Э-это плохо? - робко спросил староста.
  
  -Ещё бы, раз до того момента гуль не палился, значит он очень старый и очень мудрый. Можно сказать, даже умнее человека. Если допустим двести лет вы не подозревали о том, что в деревне живёт гуль, значит он питается очень редко, да так что его убийства не выходят за пределы общей статистики, а может и вообще облюбовал кладбище и живёт как обычный человек, иногда с винишком наяривая мертвечину.
  
  -К чему вы ведёте?
  
  -Что такого должно произойти, чтоб такое разумное существо начало убивать без разбора? Есть два варианта. Убили близкого, может любовника, может детёныша. И Второй - бешенство. В первом случае мы можем уже и не найти гуля, если он утолил гнев, во втором убийств станет только больше, так как это уже просто безмозглая тварь, не способная хоть как-то себя контролировать.
  
  -Понятно. Если вы в течении трёх дней избавитесь от этой твари, то я заплачу вам два... нет десять золотых сверх контракта, - произнёс староста немного вспотев.
  
  -Премного благодарна, ну, мы пошли в лечебницу, нам нужно допросить выживших.
  
  -Д-да.
  
  За сим троица покинула резиденцию старосты и отправилась в лечебницу. По дороге в лечебницу София вдруг остановилась и сказала.
  
  -Он явно что-то не договаривает.
  
  -тоже так подумала? Он какой-то больно нервный стал, когда ты начала говорить о причинах зверств гуля, но откуда ты всё это знаешь? Этого не было в тех книгах, которые мы читали.
  
  -Просто предположения. Похоже, селяне как-то спровоцировали гуля, который тут мирно жил не одно столетие. Может, удастся с ним договориться.
  
  -Ты что, серьёзно? - скорчив странную гримасу сказал Кадгар.
  
  -А почему нет, с полулюдьми же живём. Ты вон, вообще, хочешь свою суккубу в жены взять.
  
  -Это совсем другое!
  
  -Молодо-зелено, ты не представляешь, как вы можете быть похожи. Вы все люди и все одинаковы в своих помыслах и желаниях, для меня что вампир, что суккуб, что человек. Не особо-то и различаются. У вас намного больше общего, чем различий. Просто на различия проще обращать внимание.
  
  -Соф.
  
  -Ты меня с кем-то перепутал.
  
  -Евангелина. Мне порой кажется, что я разговариваю с древним из легенд, пред которым все равны и все едины. Для которого все разумные виды неделимы.
  
  -Я не слышала о таких.
  
  -Я недавно от отца рукопись получил, и в ней рассказывалось о двух древних девах с демонического континента. И ты рассуждаешь абсолютно также как они, точнее так, как их описывают.
  
  -Можешь вкратце рассказать, кто это вообще?
  
  -Две девы спустились с небес и начали просвещать народ. Их назвали древними и их учение гласило, что человек человеку человек. Что все расы и все виды люди и что пред ними что лич, что демон, что трупоед, что фея, пред ними все равны и неразличимы, ибо они есть высшие, на которых стоит ровняться.
  
  -Занимательно, очень занимательно.
  
  -И я так считаю, ты очень странная.
  
  -Ладно, потом дашь почитать, а сейчас идём в лечебницу, и ты будешь бедолагам мозги вправлять.
  
  -Бррр, - Кадгара аж передёрнуло от одной лишь мысли о копании в умах людей.
  
  -Ты справишься, главное не блюй в лицо пациенту как это было в прошлый раз.
  
  -Я постараюсь.
  
  И они продолжили свой путь в лечебницу, ведь до наступления темноты стоит основательно подготовиться.
  
  
  ========== Глава 86 ==========
  
  Пожиратель плоти.
  
  Лечебница.
  
  В лечебнице было довольно безлюдно. Кто знает, может быть, это по причине непомерного здоровья или "добровольных" взносов церкви. Выглядела она довольно неплохо, высокие потолки, большие окна, много коек для больных, жаль, что все в одном месте, а отдельные койки только для "особых" пациентов, в правом и левом крыле лечебницы.
  
  Именно в таком месте и лежали четверо героев местного разлива, в особой палате правого крыла. Как ни странно, покалечены были только двое, женщина и мужчина, другие две девушки просто лежали рядом и смотрели в потолок пустым взглядом.
  
  Раненными занимались монашки, которые прикладывали ко лбам бредящих холодные компрессы и меняли повязки на ранах, и применяли самую простенькую магию, от которой не было никакого толка, а, судя по чёрному гною на повязках, на скромный взгляд Софии и Кадгара при таком лечении им осталось от силы неделя в адских мучениях и без расспросов стало ясно, с кем им предстоит иметь дело, с глубинным гулем и самое ужасное, что он очень стар и умён.
  
  Как только они вошли в лечебницу, то к ним тут же подбежала девушка, чья единственная задача собирать пожертвования. Дабы не привлекать внимания и не осложнять свою работу, компания скинулась по медяку, после чего девчушка в очень приподнятым настроением тут же скрылась. После чего они спокойно прошли к поверженным искателям и приступили к их осмотру.
  
  Первое, что бросилось в глаза помимо плачевного состояния, которое они определили, только завидев гнойные повязки, так это то, что раны не были смертельными. Так, лёгкие порезы и пара неглубоких проколов, которые в обычных обстоятельствах легко бы зажили. А учитывая, что глубинный гуль обладает пятью тридцатисантиметровыми когтями на каждой руке и все описанные жертвы были буквально разрублены на части, то с трудом верится, что эти ребята, зашедшие в логово, могли так легко уйти. Выглядит так, будто он специально отпустил их и оставил мучиться.
  
  Раны хоть и кажутся лёгкими на первый взгляд, просто порезы. Но самое страшное заключается в яде, который выделяют когти глубинного, те, кого он поразил, буквально гниют заживо. Этот яд практически не выводится магией, но как ни странно его можно вылечить банальным дорожным сорняком, которым как правило свиней кормят и в простонародье именуется "Свиной травой". Но об этом мало кто знает и эффект будет только до начала гниения, сейчас же нужно срезать всю гнилую ткань и только после этого прикладывать траву, а уж затем можно подумать о магии, которая вернёт утраченную плоть. Магией можно прирастить и руку, вот только будет огромный шрам и уйдёт пара лет на восстановление подвижности. С недостающей плотью куда хуже, она буквально начнёт расти заново и всё это будет сопровождаться безумной болью и голодом.
  
  Первым делом София прогнала монашек из палаты, понаставила ширм и приступила к более тщательному осмотру пациентов.
  
  -Первым делом нужно привести этих бедолаг в порядок. - сказала она. - Кадгар, помнишь руководство по ранам от Гольдшира?
  
  -Даже не думай! Я не буду в них ковыряться.
  
  -Да я и не прошу, будешь ассистировать. Кейн, сходи к ближайшему хлеву и нарви мешок травы с маленькими листочками. Как придёшь, следи чтоб местный сброд к нам не подходил, орать бедолаги будут, как рез... ну да, в общем ты понял.
  
  -Да без проблем, мне просто не пускать или можно и прописать особо буйным? - улыбнувшись и размяв кулаки, произнёс Маркус.
  
  -По ситуации.
  
  -Понятно, хлев, трава и не пускать буйных. Ну, я пошел.
  
  Когда Маркус ушел, София и Кадгар принялись подготавливать больных к срочной операции, даже подключили монашек к процессу, ведь должна же церковь приносить пользу людям, тряпочки и воду приносить, например. В целом до возвращения Маркуса они успели разбинтовать больных, провести самый тщательный осмотр ран, подготовить необходимый инструментарий и убрать подальше всех лишних людей. Когда всё было готово, пришел Маркус с целым мешком свиной травы и, отдав им мешок, встал на страже.
  
  София приступила к оперированию больных, а Кадгар ей помогал, в ступке перемалывал траву, подавал зелья и инструменты.
  
  Первым делом она напоила первого пациента лошадиной дозой лечебного зелья, чтобы тот кони не двинул во время операции, вся проблема яда гуля в том, что на первый взгляд ткани, которые не почернели, выглядят здоровыми, но их тоже нужно срезать и граница определяется болью, как только больной начинает корчиться от боли, значит здоровые ткани. И как ясно делается всё без анестезии и даже водки нельзя.
  
  Затем она взяла тонкий серебряный нож и скребок и начала срезать и соскребать гниль и скидывать её в подготовленный таз. Довольно простой этап, так как больной не чувствует боли. А вот дальше наступил самый сложный этап, срезание с виду здоровой плоти и определении границ. К счастью к этому моменту Кадгар уже закончил готовить мазь из травы и будет держать больного.
  
  И вот здесь уже и понадобился Маркус. Когда София начала срезать мясо, больной вопил, как ненормальный и на крик начинали сбегаться как монашки, так и больные и простые зеваки, которых наш дружелюбный великан ласково просил свалить к чёртовой матери.
  
  Подобная экзекуция продолжалась каких-то полтора часа на двух пациентов. Как София и предполагала девушке досталось меньше, всего вместе с гноем вышло два с половиной килограмма гнили, даже до костей не добралось. А вот мужику досталось - так досталось, мало того, что ран много, так многие и глубокие, и не будь это София и Кадгар, то проще было ему ноги отрезать, так как там было прямо до костей. С него вышло шесть килограмм гнили.
  
  Но в целом, прогноз у них благоприятный. Вкупе с парочкой зелий Софии и щепоткой магии Кадгара, они поправятся в течении недели и о сегодняшнем дне им будут напоминать лишь рубцы и шрамы.
  
  Закончив с этими бедолагами, они приступили к двум умалишенным барышням, так как физически они полностью здоровы. К тем они вернутся позже, так сказать, поправить крышу. А от этих двух им нужен лишь маршрут до логова гуля, а поскольку они шли вместе, то не имеет особого значения от кого, с другой стороны те, кому больше всего досталось, видели монстра более чётко, но по ранам и всему остальному они всё установили.
  
  В этот раз схема лечения была схожа, Маркус на входе, но теперь всем занят Кадгар, а София держит. Так и началось очередное лечение, на которое опять сбежались любопытные зрители. Кадгар прикладывал руки к голове девушки, читал заклинание, та начинала брыкаться, орать и пускать пену со рта, а София её держала. И так дважды, после чего Кадгар благополучно опустошался в заранее подготовленный тазик. Девушки после процедуры стали выглядеть здоровыми и просто спали, после подобной магии они в лучшем случае придут в себя завтра.
  
  Закончив свои дела и дав указания по уходу за больными, компания выдвинулась в ближайший кабак, дабы перекусить после тяжелого дня и обсудить их дальнейшие действия.
  
  Таверна Хмельной Хряк.
  
  Зайдя в таверну, компания уселась за стол в углу и, дождавшись официантки, заказала жорева примерно на десять-одиннадцать серебряных. Три горшка картошки, шашлык из целой свиньи, немного зелени, пара буханок хлеба и пять кувшинов вина, три из которых заказал Кадгар. Когда им всё принесли они принялись за молчаливую трапезу. Спустя какое-то время, а точнее, когда Кадгар выпил уже половину второго кувшина, София всё же спросила.
  
  -А не многовато? Нам всё же через четыре часа на дело.
  
  -Цыц. Мне лучше знать!
  
  -Ага, ага. Так куда мы направимся?
  
  -Я там такое видел, такое чувствовал. Вам, Ик, лучше этого и не знать! - произнёс он и опять присосался к кувшину.
  
  -Всё с тобой ясно, Детоксикация, - произнесла она, проводя рукой над ним.
  
  Тот, почувствовав изменения в своём организме, тут же перестал лакать вино и, поставив кувшин на стол, злобно уставился на Софию.
  
  -А когда я допью третий кувшин не могла подождать?
  
  -Время дорого и мне как-то не хочется вновь лицезреть тебя, нажравшегося и ноющего. Куда идём? А уж потом можешь хоть пять кувшинов выжрать, мне план нужно составить, а применить на тебе Детоксикацию или швырнуть тебя в канаву можно и перед самым уходом.
  
  -Понял, не серчай. Просто после этих мозгокопаний без бутылки никак, ты всё это видишь и чувствуешь, будто сам там находишься.
  
  -Вот не надо опять, а? Говори, куда идём.
  
  -Логово гуля на старом кладбище, но не том, которое у деревни, а в глубине леса. До него идти пару километров. Выходим из деревни, идём на север вдоль реки, там лес, в лесу есть две заросшие дороги идём по правой, а дальше и на кладбище выйдем. Там всё просто логово в старом склепе, он там один такой большой, под склепом есть туннель, там их и сцапал гуль.
  
  -Мммм, кладбище, склепы, всё как я люблю. Нужно подумать, как быть на его территории, со снарягой всё ясно, зелье ясноглазка, яд на трупоедов и мазь из свиной травы. Выманить думаю не удастся, хотя...
  
  София ненадолго задумалась и вдруг позвала одну из официанток.
  
  -Милейшая, будьте так любезны, бутылку яблочной браги, шмат сала и буханку белого хлеба и всё это с собой.
  
  -Сейчас принесу, - ответила та и побежала за прилавок.
  
  -Ты чего задумала Со... Евангелина? - спросил Маркус.
  
  -Да так, поговорить по душам, - произнесла она и принялась пить вино, заедая его шашлыком.
  
  Старое Кладбище, глубокая ночь.
  
  Пройдя сквозь дремучий лес, герои вышли на старое кладбище на лесной опушке, десятки надгробий, пара простеньких памятников и один большой склеп, который ни с чем не перепутаешь, и в его сторону они и отправились, единственное, что их смущало, так это гробовая тишина. Кладбище хоть и в центре леса, но ни звука птицы, ни сверчка, ни воя волка. Им хоть и известно, что это логово гуля, но больно зловещая обстановка.
  
  Разве что София шла довольная, так как у неё был план, базирующийся на одном безумном предположении и любви к одной книжной и игровой серии.
  
  Войдя в склеп, они увидели следы крови и следы ботинок, ведущие под надгробие и почувствовали небольшой сквозняк, идущий из-под него же. Здоровяк аккуратно одним пальцем сдвинул пьедестал с надгробием и под ним они увидели тоннель, недолго думая, они выпили по пузырьку с зельем, от которого их глаза стали немного светиться, и спустились вниз.
  
  Тоннель был довольно просторным, и здоровяк мог спокойно в нём идти, как ни странно, София шла впереди и как только они прошли шагов тридцать, вдруг послышался хриплый голос вдали, и можно было отчётливо увидеть два гнойно желтых светящихся глаза.
  
  -Уходите. Вы мне ничего не сделали и между нами нет вражды. Но если вы пойдёте дальше, то живыми уже не вернётесь, - произнёс гуль, после чего исчез.
  
  София остановилась и, немного подумав, сказала:
  
  -Глубинный гуль, мы пришли договориться. И раз ты не набросился на нас из засады, то, думаю, мы можем поговорить и прийти к некоторому консенсусу в твоей проблеме. Ты же умный парень и понимаешь от тебя уже не отстанут, убьёшь нас, придут другие искатели и так, пока тебя не прикончат.
  
  -Ха-ха-ха-ха, ты что издеваешься? - вновь раздался голос вдали.
  
  -Я серьёзно, я даже яблочной браги принесла для неформальной обстановки, правда закусон у нас будет свой, мы не очень-то любим человечину. Жестковата, знаешь ли, я больше по сальцу да по шашлыкам и картофану.
  
  Но ответа не последовало, повисла тишина, гуль, видимо, не знал, что ответить на подобный выпад.
  
  -Ты не человек? - спросил гуль.
  
  -Вопрос сложный, человек, да явно необычный, что есть, то есть. О древних людях слышал?
  
  -Древний, значит, ну проходи, человек, но не человек. Но только ты.
  
  -Да без проблем.
  
  -Ева, ты что рехнулась, ты что, серьёзно собралась свинячить с гулем?! - проорал Кадгар.
  
  -Да, а почему нет? - с полным недоумением на лице ответила София.
  
  -Это гуль, мать его, гуль! Не орк, не тролль или любой получеловек, а чудище, Глубинный гуль!
  
  -Кад, да ты преувеличиваешь. Кейн подержи его тут, а взрослые займутся делами.
  
  -Да без проблем, - произнёс он и сомкнул руки на Кадгаре мёртвой хваткой.
  
  И София двинулась одна вглубь, немного поплутав, она, в конце концов, увидела тусклый свет в конце тоннеля и, когда дошла до него, то ей открылся вид большой подземной пещеры или старой крипты, освещённой свечами и небольшими камнями дневного света. В центре пещеры стоял большой саркофаг, который, видимо, использовался в качестве стола, с потолка на нитках свисали вяленные человеческие конечности и куски мяса. На табурете у саркофага сидел человек в черной робе, гуль в человечьем обличии. И, завидев Софию, тот предложил ей присесть за стол напротив него. Войдя внутрь, она села на табурет и начала раскладывать на столе выпивку и закуски, под конец она достала два стакана, один из которых поставила рядом с гулем. Далее она открыла двухлитровую бутылку браги и разлила её по стаканам. И взяв свой сказала:
  
  -Вздрогнем?
  
  Изрядно прифигевший от всего происходящего гуль все-же взял стакан и произнёс тост:
  
  -Вздрогнем.
  
  Выпив где-то полстакана, София принялась нарезать сало и отломив полбуханки белого хлеба, дала ту гулю, чем опять его удивила. Ей будто было совершенно плевать, что пещера увешана вяленой человечиной, а напротив неё сидит гуль.
  
  -Выпили, можно и закусить. Ты это, не стесняйся, я не из робкого десятка. Я в прошлом такой дряни наелась, пока моя благоверная не научилась готовить, так что твои зимние заготовки - это так цветочки и даже аппетита мне не портят, - сказала она и начала хомячить сало с хлебом.
  
  Недолго думая, он сорвал кусок вяленого мяса и начал есть его с хлебом и запивал брагой. Спустя какое-то София все же спросила:
  
  -И чего такого тебе сделали селяне, раз такой интеллигентный гуль вдруг начал убивать всех налево и направо? Ты вроде адекватный, так что тебе явно сильно насолили. Колись, и будем решать твою проблему.
  
  -С чего бы начать...
  
  
  ========== Глава 87 ==========
  
  Секрет старосты.
  
  -Во! Это уже похоже на беседу, но давай сначала представимся. Я Евангелина, тот амбал в тоннеле Кейн, а паникёр в его руках Кадгар. А как тебя звать? Не обязательно настоящее имя, просто обращаться к тебе как "Эй ты", "Гуль" или вообще избегать любых местоимений как-то напряжно, - сказала она, и продолжила есть.
  
  -Джон. С тех пор, как я обрёл разум, зову себя так.
  
  -Джон, значит, ну хорошо, Джон, сколько лет или точнее столетий ты тут живёшь?
  
  -Если подумать, то в этой деревне я поселился лет триста назад, может, больше. Раньше считал, потом надоело...
  
  Но не успел он продолжить, как был перебит Софией.
  
  -Чем дольше живёшь, тем меньше придаёшь значение самому времени, в пользу его наполнения. Куда ценнее год насыщенной жизни, чем век, а то и тысячелетие в пустую потраченной жизни. Я права?
  
  Тот усмехнулся и, отпив браги, сказал.
  
  -А ты точно человек? Мне как-то встречалась, лет этак пятьдесят назад, одна старая демоница. Она рассуждала схожим образом, как она тогда сказала, ей было где-то три тысячи, но по тону это было что-то на уровне женских вечных до тридцати лет.
  
  -Даже так? У меня встречный вопрос, а ты точно гуль? Просто, знаешь я будто со старым философом разговариваю. А не с каким-то трупоедом. Антураж и обстановка, конечно, намекают, но всё же. Покажи-ка культяпку.
  
  В ответ на просьбу, гуль вытянул перед собой руку, и та быстро превратилась из обычной человеческой в чёрную, костлявую лапу с тридцатисантиметровыми когтями, которые были покрыты какой-то слизью.
  
  -Довольна? - игриво спросил гуль.
  
  -Более чем, теперь хоть знаю, что овчинка выделки стоит. Следующий вопрос. Из какой норы ты выполз? - сказала она и закинула в рот кусок шашлыка.
  
  -Кто знает, точно не помню, но пришел от северной горы. А конкретное место, к счастью или к сожалению, не сохранилось в моей памяти.
  
  -Понятненько. Расскажу о себе, дочь богатой семьи, прохожу испытание и первым моим реальным заданием стал переполох в этой деревушке. Думаю, этого достаточно. А теперь, поведай же мне о своём горе, которое вынудило тебя встать на путь жестокой расправы и кровопролития, - с чрезмерным пафосом в голосе произнесла она.
  
  -Издеваешься?
  
  -Нет, я серьёзно, нужно же понять, кто есть враг. Ты или какой-нибудь скот из деревни.
  
  Недолго думая, гуль налил полный стакан браги и тут же осушил его.
  
  -Слушай тогда. Раньше, лет триста назад, я жил вдали от деревни и тогда уже был более или менее сообразительным и для пропитания, по большей части, выкапывал трупы или в редких случаях убивал всякое быдло, которому хватало ума ночью вусмерть ужратому пойти прогуляться по лесу. Так и жил. Потом, лет сто назад, стало любопытно, как люди живут, и под видом мальчика пришел в деревню.
  
  -Какая порядочная нынче монстрятина пошла, прям герой нашего времени с высокими моральными принципами.
  
  -Не перебивай, я только начал.
  
  -Молчу... молчу.
  
  -Приютила меня тогда семья свинопаса, приятные и добрые были люди, не то, что сейчас. Так и прожил я восемьдесят лет в качестве сторожа кладбища, а позже и гробовщика, знаю, звучит предсказуемо, но так было жить проще всего. Потом инсценировал свою смерть и умер уважаемым человеком, знаешь ли. Спустя пару лет я вновь поселился здесь в качестве подмастерья гробовщика, по иронии учеником того, кого сам и обучал и кому всё и завещал. Хороший человек, так я думал, когда его учил, как оказалось ошибался. Добрый и услужливый парень оказался мелочным и меркантильным.
  
  -Случается в жизни такое. Продолжай, пожалуйста.
  
  -К счастью, он оказался довольно болезненным и вскоре я снова стал заниматься привычным мне делом, так бы и прожил очередную жизнь гробовщика, да только начал познавать людские чувства, и как это называется, влюбился в одну девушку и ...
  
  И его опять перебила София.
  
  -Бла, бла, она полюбила тебя, вы переспали, а потом оказалась что она не птица твоего полёта и даже более того, является дочерью старосты деревни. Он, не зная, кто осрамил его дочь, решил просто запереть её где-то и до кучи убить наглеца. И, видимо, его мордовороты вышли на тебя, и ты с ними разобрался. Когда дело запахло жареным, староста подал заявку в гильдию, но прежде натравил на тебя местных детишек. Ты их, конечно, убивать не хотел, но тут или они, или ты, так что двоих пришлось убить, двух покалечил, и они от страха и побежали. А случайные ночные жертвы - это мордовороты старосты. Я верно всё описала?
  
  -Всё верно, за исключением небольшой детали, - произнёс он с печальной улыбкой.
  
  София задумалась, что же такого она могла упустить. И в голову ей пришла лишь одна мысль, весьма дикая мысль, но вполне возможная в подобном мире.
  
  -Она, блять, от тебя залетела, - произнесла она и ударила себя со всего маху ладонью по лицу. - Просто замечательно, малыш полугуль.
  
  -Я, как и Села, был в шоке. Сначала всё было нормально, но потом она начала испытывать голод, и я рассказал, кем являюсь. Отреагировала она довольно бурно и грозилась с собой покончить, закатила истерику, но отцу не рассказала. Только спустя неделю, она вновь со мной заговорила, когда голод стал совсем нестерпимым.
  
  -И ты начал кормить её человечиной, - со взглядом, полным презрения, произнесла она.
  
  -Да как ты смеешь??!! Я?! Да ни в жизни! - ударив руками об крышку саркофага прокричал он.
  
  София явно не ожидала подобной реакции и уже схватилась за ганблейды, и готова была начать битву, но тот быстро успокоился.
  
  -Раз так, то чем ты её кормил?
  
  -Своей кровью.
  
  -И всё? Так просто?
  
  -Свежая человечина или кровь гуля, выбирать не приходится. Учитывая, что в первом случае пришлось бы убивать людей, а во втором страдали лишь мои запасы из этой пещеры. Питаться ей приходилось не чаще, чем раз в неделю. Но в один момент староста заметил, что она беременна, да такое долго и не скроешь, и запер её где-то в своём доме, да вот только охрана у него хорошая, это вам не шесть детишек.
  
  -Если немного посчитать, то выходит, что в лучшем случае твоя женщина не ела уже три недели и это явно нехорошо, для ребёнка и неё самой, так как ребёнок буквально сжирает её изнутри.
  
  -Да чёрт с ним с ребёнком, будь он проклят! Она может умереть!! - вновь сорвался тот на крик.
  
  -Значит, чем раньше мы её спасём, тем меньше она пострадает.
  
  -Я месяц пытаюсь туда подобраться, смог лишь троих снять и это только те, что снаружи, внутри ещё не меньше дюжины.
  
  -Да это и не проблема вовсе. Остаётся лишь вопрос в оплате. Со старостой мы и так разберёмся, но проваливать первое задание в гильдии нам никак нельзя, так что нужен трофей символизирующий выполнение задания.
  
  -Чего ты хочешь?
  
  -Как долго ты залечиваешь раны, допустим отрезанные конечности? - с садистской улыбкой произнесла София.
  
  -Неделю, на сытый желудок можно и быстрее, а что?
  
  -Мне нужны твои руки, обе, а точнее кисти рук, те с чёрными когтями. По окончанию работы конечно, как только твоя любимая будет спасена, а плохиши наказаны, я отрублю твои руки и отнесу их в гильдию. Официальной историей будет нападение гуля на резиденцию старосты, и наша героическая с ним битва, в которой чудище пало.
  
  -Даже так. Ты что, убьёшь всех солдат и слуг?
  
  -Нет, но боюсь одному моему знакомому понадобится не один тазик и недельный запой. Умрёт только староста.
  
  Гуль ненадолго задумался над предложением девушки, которая сидела и смотрела на него со зловещей улыбкой и ответил.
  
  -Я согласен.
  
  -Вот и отлично, думаю, стоит позвать остальных и выпить за успех нашего предприятия.
  
  София позвала Маркуса с Кадгаром, и те вошли в пещеру, после чего она ввела их в курс дела. Что вызвало неоднозначную реакцию, Кадгар что-то плёл о моральном аспекте дела и слабом желудке, Маркус же, наоборот, был в крайне приподнятом настроении, он с раннего детства знает Софию и никак не удивился тому, что она бухала с гулем и вдобавок вместо его убийства, они теперь идут спасать его беременную подружку, которая является дочкой старосты, так вдобавок и старика убить. Это даже очень его веселило.
  
  Выпив на посошок, они отправились в деревню.
  
  Резиденция старосты.
  
  В деревне глубокая ночь и по главным, так сказать, улицам ходят солдаты, следящие за порядком. В улочках поменьше можно иногда увидеть стонущих тружениц древнейшей профессии. К счастью, это довольно редкое зрелище.
  
  Но интересует нас особняк старосты деревни. Вокруг него ходят восемь стражников, что довольно странно и в окнах также можно заметить служивых. Очень подозрительно, в глаза также бросается нервозность и явная усталость стражников, которые, видимо, стоят тут далеко не по норме и совсем не спят. Но делать нечего, приказ старосты есть приказ старосты. Но те, что стояли снаружи особняка, были куда более взволнованными, ведь буквально вчера одного из них задрал монстр, а когда прошел слушок, что это за монстр, то многие всячески искали отмазки от ночной службы, а то и откупались от неё.
  
  Так что сейчас на страже стояли те бедолаги, которые не смогли откупиться и были вынуждены выйти, счастливые обладатели прибавки и один паренёк, который вышел в свою смену. Сейчас была его очередь стоять у ворот на территорию особняка, относительно спокойное место, самое страшное он уже отстоял и это был задний двор, там даже след на траве ещё был, стоял он там вдвое больше, чем положено и мешочек его стал несколько тяжелее. Так что свою службу у ворот он нёс с весьма приподнятым настроением, но вдруг он заметил, как по улицам столицы начал гулять непонятный туман и со всех сторон двигался к особняку. Он было хотел поднять тревогу, но туман настиг его и парень, облокотившись на стену медленно соскользнул вниз и засопел, он уснул. Подобная судьба ждала всех стражников снаружи, а когда туман рассеялся через ворота прошли четыре персоны и продолжили идти ко входу в особняк.
  
  Подойдя к двери София начала истерично стучать в дверь и кричать, на что тут же отреагировал один из стражников в доме и подбежал к двери.
  
  -Ночь на дворе пошли вон!
  
  -Срочно открывай дверь, болван! В логове, в логове не одна тварь и там их нет! - запыхавшись прокричала и ткнула пальцем в человека в балахоне. - Он, он видел, как твари выкопали проход, ведущий под деревню, под дом старосты.
  
  -Ч-что?! - Стражник в испуге выпучил глаза и учащенно задышал.
  
  -Не чтокай, живо впускай нас внутрь и буди старосту, будем принимать бой!
  
  -Д-да! - Стражник мигом отворил все засовы и впустил их внутрь, а сам побежал и кричал всем, кого видел, что твари вырыли тоннель и идут сюда.
  
  Паника поднялась очень быстро, чего и следовало ожидать. Спустя пару мгновений староста в пижаме и дрожащий от страха спустился вниз в сопровождении четырёх охранников. Когда тот уже в окружении всех стражников подошел к Софии, та быстро ввела его в курс дела. От услышанного до этого и так испуганный староста стал попросту истекать потом и бормотать под нос всякую несвязную на первый взгляд чушь. Стражники, которые до этого слышали непонятные реплики своего собрата, услышав это, тоже начали дрожать.
  
  -Староста, бежать бесполезно. Где самое безопасное место в доме, такое, где мы смогли бы принять бой? - спросила она, смотря старосте прямо глаза.
  
  -П-подвал... п-подземный этаж, - еле выговорил тот.
  
  -Ведите, неизвестно, когда придут твари. Лучше вынудить их нападать по одному, чем дать окружить себя, - произнесла она, оглядываясь по сторонам.
  
  После чего вся толпа двинулась к большому шкафу, который отодвинули трое солдат, за шкафом оказалась потайная дверь, а за ней лестница на подземный этаж имения. Подземная часть особняка была довольно внушительной, настоящий полноценный этаж, даже лабиринт со всеми удобствами, а не убежище, зачем обычному старосте подобное сооружение? Длинные извилистые коридоры, множество дверей и комнат.
  
  Когда они шли по коридорам София выпустила свою щупальца и быстро обшарила весть подземный комплекс и нашла много интересного, например, комнаты, набитые оружием и доспехами, шелками и деньгами, пара комнат с миловидными девушками прикованными цепями к стене, чьи портреты можно было увидеть на доске объявлений с пометкой "пропали без вести". Вот вам и приятный мужчина, деревенский староста.
  
  Комнату с девушкой она также нашла. Но двигались они в совсем другой конец "подземелья", собственно в убежище. Зайдя внутрь они начали ждать нападения несуществующих монстров. Немного успокоившись, староста вдруг заметил мужчину в балахоне и решил посмотреть ему в лицо, а когда посмотрел, то чуть не онемел.
  
  В этот же момент Кадгар провёл рукой по стражникам и произнёс.
  
  -Спите.
  
  И те попадали, словно фишки домино друг на дружку. Один лишь староста остался стоять и хлопал ртом, словно рыба, не зная, что сказать, а потом, упершись спиной в стену, и вовсе скатился на пол и с ужасом смотрел на гуля в балахоне и на Софию. Та не стала толкать пафосную речь и слушать пафосные мольбы и объяснения поступков старосты, у смертных они одинаковы, что у рабов, что у царей. Она просто кивнула гулю и тот, скинув балахон, начал приобретать свой истинный облик. Из молодого симпатичного мужчины он превратился во что-то, отдалённо напоминающее старика. Тощее тело, черная натянутая кожа, длинные черные когти на руках, длинные желтые зубы, желтые светящиеся глаза, седые волосы на голове и ещё немного на самом теле.
  
  Когда он закончил превращаться, то начал медленно подходить к старосте и хихикал, а подойдя совсем близко набросился и начал рвать того в клочья. Под истошные вопли старосты Кадгар начал менять воспоминания стражников на подготовленный шаблон вторжения гуля, убийства старосты и героической доблести их команды.
  
  Когда гуль закончил, то на полу лежала лишь искорёженная туша в обрывках пижамы и тот вновь принял человеческий облик. Дальше он пошел за Софией на поиски своей возлюбленной, а та сразу отвела его к её комнате. Когда она сорвала дверь с петель, и они вошли в комнату, то увидели крайне истощённую беременную девушку на шестом или седьмом месяце беременности, которая сидела на полу у стены. Кожа бледная, взгляд мутный, впалые щёки и серые мешки под глазами. В этот момент София пожалела о том, что дала гулю убить старосту, она бы заставила его страдать куда дольше и куда извращённее. Так издеваться над своей же дочерью, каким надо быть чудовищем, теперь понятно, почему у него нет жены.
  
  Увидев посетителей, девушка пару раз моргнула и спустя мгновение из её глаз начали течь слёзы, и она произнесла еле слышным голосом:
  
  -Джон, ты всё же пришел за мной.
  
  Тот мгновенно кинулся к ней и зубами разорвав себе запястье придвинул его к губам девушки, та сиюсекундно впилась в него и начала жадно пить кровь. От подобного зрелища и от того, что последует дальше, Софии стало не по себе, и она решила удалиться, но напоследок сказала:
  
  -Я не любитель трогательных речей и воссоединений так что удалюсь, у нас и так дел невпроворот, надо этих увальней растаскать по местам. Ты, главное, не забудь про наш уговор. Буду ждать на первом этаже.
  
  И она пошла к комнате, из которой Маркус уже выносил двух стражников и принялась им помогать. Дел у них и вправду немало, обшарить запасы старосты, вызволить узниц из заточенья и им подчистить память, много полезных дел им предстоит сделать до утра.
  
  Девятнадцатый день, первого месяца лета.
  
  По улице деревни в направлении конюшни под восторженными взглядами и выкриками благодарности шли трое героев этой деревни. Двое мужчин и женщина. Разоблачители коррумпированного старосты, те, кто вернули похищенных им же дочерей их семьям, и самое главное, убийцы чудища, которое целый месяц терроризировало деревню и которое по мнению большинства селян и церковников было божьей карой за грехи старосты, которое его и убило.
  
  В скором времени прибудут компетентные органы и будут проведены выборы нового старосты деревни. А пока его место заняла его беременная дочь, которую этот изверг держал месяц в заточении, моря её голодом.
  
  И вот они, наконец, дошли до конюшни и подошли к ближайшей свободной повозке, и их лидер спросила.
  
  -До Урбсильвы подвезёте?
  
  На что тот утвердительно кивнул.
  
  Стоит сказать, что сельчане так просто их не отпустили и дали в дорогу разных вкусностей и хорошей выпивки, а одному из них она очень понадобится.
  
  
  ========== Глава 88 ==========
  
  Город-крепость Урбсильва.
  
  "Вот и закончили мы наше дельце в деревне. И как закончили! Не зря я в Ведьмака катала и читала книжки. После небольшого разговора по душам с выпивкой оказалось, что Гуль неплохой парень, у которого есть возлюбленная и так уж вышло, что один тупой Староста, чей дочерью и оказалась эта девушка, взял и запер её в подвале, обрекая ту на мучительную смерть от собственного дитя. Она, оказывается, залетела от Гуля и тот поил её своей кровью, чтоб ей не пришлось человечину жрать. Староста так вообще отдельный кадр, с виду милейший человек, а на деле конченная мразь. Нелегальные рабы, горы сворованного бабла и кучи всякого добра, почему сворованное? Да просто бухгалтерию надо прятать лучше! Я бы его хорошенечко попытала. Жаль, что дала его Гулю задрать."
  
  "Всех нагнули, принцессу спасли и справедливость восторжествовала. Описывать все хитровы... ну, вы поняли, ходы и уловки, благодаря которым пострадал только Староста, я описывать не буду. Нам это помнить не обязательно, всё уже произошло и сделано. И даже Шерлок не заметит подставы, настолько хорошо мы всё подстроили и переписали воспоминания всем вовлечённым."
  
  "Кадгар молодчинка и заслужил продолжительный запой. Такая вот у него реакция на магию разума, слабоват духом, так сказать. Ведь всё это дерьмо нужно сначала через себя пропустить, прежде чем править. Такая вот магия."
  
  "По итогу всех наших действий, мы стали местными героями, защитниками справедливости. Местных искателей вылечили, монстра убили, девчонок спасли и коррумпированного чиновника на чистую воду вывели. Мы после этого собирались сразу уехать, но местный люд не позволил. Устроили прям Королевский праздник, песни, пляски и бесплатные закуски. Так что мы уехали лишь днем позже и даже тут люд умудрился нас удивить. Всем скопом выползли на улицу и начали нас провожать, а когда нашли повозку, ещё и корзинок, и мешков с едой нам надавали. Весьма кстати, там была куча бутылок разного алкоголя, так что не придется Кадгару из своих закромов элитный алкоголь давать. Ему же без разницы, в чём топить свои печали. Как это ни забавно, но, когда мы ехали по дороге, то встретили бродячего барда, что весьма кстати. Будет про нас байки травить. Больше славы богу славы."
  
  "Дабы Кадгарыч не чувствовал себя обделенным, мы поехали самой безопасной и самой длинной дорогой к Урбсильве. Которая заняла у нас три дня, и всё это время Кадгар опустошал запасы алкоголя и частенько пачкал колёса повозки. Мы же с Маркусом плодотворно уничтожали запасы еды на зависть извозчику. Справедливости ради, мы во время небольших привалов всё же делились с ним едой. Просто то, как у него текла слюна и урчал живот, довольно сильно раздражало, и плюс он неплохо шутил. Что неплохо скрашивало унылую поездку, надо купить гитару для продолжительных поездок или хотя-бы губную гармошку"
  
  "Спустя три дня мы подъехали к городу, точнее мы въехали на территорию города. Сам город - это гигантская крепость, которую возводили несколько десятилетий. В итоге получился город, окруженный стеной в десять метров толщиной и двадцать пять метров в высоту. В самих стенах чего только нет, начиная от позиций стрелков и заканчивая стоками для масла и баллистами. Сказать нечего, отстроили на славу. Такую крепость в осаду хрен возьмёшь. Но о городе чуть позже. Сейчас наша остановка - внешний город. Сначала погуляем тут, слышала, тут много интересностей есть, может, место для базы присмотрим, а уж потом и отправимся во внутренний город сдавать задание и травить байки."
  
  Двадцать второй день.
  
  Внешний город Урбсильвы, это скорее сильно разросшаяся деревня или пригород, чем полноценный город. Вокруг множество полей и обычных деревенских домиков, но это поля не крестьян, а города, те лишь наемные рабочие, которые живут рядом. Ближе к стене деревенские домики сменяются вполне себе приличными домами из камня, которые построены вплотную друг к другу и формируют своеобразный лабиринт вплоть до самой стены. Среди этих домов присутствуют обычные жилые дома, магазины, таверны, бордели и тому подобное, так что не редки ситуации, когда жилой дом находится между двумя борделями, а тут их много, чем больше в городе солдат и искателей, тем больше и подобного рода заведений.
  
  Помимо домов тут есть небольшая рыночная площадь, на которой торгуют, в основном, искатели своим скарбом разной степени ценности и торговцы едой. Всё остальное в магазинах или внутреннем городе. Разве что стоит упомянуть тренировочный центр и арену гильдии искателей приключений. На первом можно отточить свои навыки и получить дельные советы от бывалых искателей, за звонкую монету, конечно. А на второй можно сразиться с другими искателями или монстрами и получить солидное денежное вознаграждение или откинуть ноги. Бои ведь насмерть.
  
  Развлечений предостаточно, и вот в это место пошли наши герои. На территорию внешнего города ведут четыре входа, четыре моста через внешний ров. Конструкция весьма любопытная: два круглых глубоких и широких рва, связанных с рекой и обеспечивающих стабильное водоснабжение целого города. А глубина и сильное, быстрое течение не позволяют преодолеть его вплавь, и сразу за рвом возведена небольшая трёхметровая стена. Можно подумать, а зачем подобные ухищрения? Ответ прост и лежит на поверхности, буквально.
  
  За территорией города, по всей западной области, на земле можно увидеть трупы разнообразных монстров и чудищ, некоторые из которых плывут по реке от города. Даже сейчас, можно было увидеть, как было сбито летающее чудище, похожее на птицу. Место здесь очень неспокойное, а в последнее время уж точно, и после увиденного все вопросы о необходимости подобных мер отпадают сами собой.
  
  Но наши герои сейчас у восточного моста и тут безопасно, хоть и большая толпа людей. И зачем люди сюда прут, раз здесь так опасно? Глупый вопрос. Город был построен как огромная приманка для чудищ из тёмного леса и тут их ежедневно убивают, хотя бы десяток в самый спокойный день. А с чудищ можно получить весьма ценные материалы, которые тут появляются с завидной регулярностью, и они весьма свежи. Также тут расположен главный штаб гильдии искателей. Очевидно, что все эти люди искатели, торговцы или заинтересованные люди, а не простые крестьяне.
  
  Прождав двадцать минут, они наконец-то достигли КПП у ворот. Там стояло всего два стражника, проверяющих документы и сравнивающих лица входящих со сводами преступников. Перед ними был всего один человек и вот их очередь. София передала стражнику их жетоны, которые можно использовать вместо документов и начала ждать, когда тот вдоволь на них насмотрится и пропустит.
  
  Стражник довольно долго смотрел то на жетоны, то на них, то на жетоны, то на них. Точнее, он смотрел на два пункта на жетоне. Ранг и число выполненных заданий. Переборов свой когнитивный диссонанс, он всё же задал стандартные вопросы.
  
  -Цель визита.
  
  -Отчитаться о выполнении задания и туризм.
  
  -Понятно, предъявите листовку с заданием.
  
  -Вот, - сказала София, вытаскивая из сумки свёрток с печатью.
  
  Стражник прочитал содержимое и опять прифигел. Задание ранга В, расследование.
  
  -Понятно, штаб находится во внутреннем городе. Чтобы пройти предъявите эту листовку, иначе придется платить пошлину, - сказал тот, возвращая листовку и жетоны.
  
  -Спасибо.
  
  Но, прежде чем те успели уйти, Стражник спросил.
  
  -И каков улов?
  
  София немного задумалась и вытащила из мешка одну из рук гуля и кинула стражнику. Тот её рефлекторно поймал, а когда посмотрел на неё, впал в абсолютный, просто дичайший ступор. В памяти сразу всплыл образ зала трофеев гильдии искателей, в котором он видел похожие лапы, только когти там были на порядок короче, и табличка гласила, что обладатель тех лап был повержен группой из пяти искателей SS ранга и в процессе трое погибли. А тут трое детишек-желторотиков ТАКОЕ приволокли.
  
  Что говорить, такого удара он не выдержал и тупо сел на землю с выпученными глазами, уставившись на лапу. София, не поняв, что произошло, просто подошла и забрала лапу, а тот так и продолжил сидеть на земле, даже когда они ушли. Второй стражник, завидев своего коллегу в подобном состоянии, прекратил пускать людей и подошел посмотреть, что с ним.
  
  Он хлопнул его по плечу и сказал.
  
  -Ты чего сел? До конца твоей смены ещё шесть часов.
  
  Тот ответил.
  
  -Я щас такое видел, ты, блять, не представляешь.
  
  -Да ну. Давай колись, что тебя так подкосило.
  
  Тот встал, отряхнулся и начал рассказывать, что только что произошло и по продвижению повествования, лицо второго с любопытства сменилось крайней степенью охреневания.
  
  -Ранг С, заданий ноль, листовка ранга В и лапы глубинника у которых если верить твоему описанию, когти длиной с руку. Что могу сказать - Ахуеть. Ты, кажись, новых Триплов в город пустил.
  
  -А-ага.
  
  -Ставлю месячное, что они за год станут SSS ранга, если не раньше. Охренеть, детишки завалили гуля, с когтями с конский хуй. Куда катится этот мир.
  
  -А-ага.
  
  -Хряпнешь? Ты больно хреново выглядишь, - сказал тот, протягивая первому маленькую флягу.
  
  Тот отхлебнул немного и, встряхнув голову, продолжил заниматься своей работой.
  
  Улицы внешнего города, несколько часов спустя.
  
  За небольшой промежуток времени они успели осмотреть довольно крупную часть внешнего города и приметили места, в которые они заглянут вечерком, но были и места, в которые они были бы не прочь зайти вечерком, но не зайдут по очевидным причинам. Местные притоны, это вам не Рогатая Леди, даже Маркус, который баб охапками имел, решил воздержаться от посещения местных заведений. Брезгует. Но альтернативу он себе нашел, был тут один зазывала на подпольные бои. Звучал призыв как-то так.
  
  "Шлюхи вам не вышли рожей,
  
  Знаем место попригоже,
  
  Выпустить поможет пар,
  
  Подпольный клуб,
  
  С размаху в жбан!"
  
  Маркуса подобное предложение очень заинтересовало. Раз некого выебать, найди кому въебать - житейская мудрость Софии Зеладар. А София не даёт плохих советов.
  
  Кадгару в этом плане повезло куда больше. Он искал кабак с хорошей едой и выпивкой. Хотя называть местные напитки хорошими язык не поворачивается, но есть пара забегаловок, в которых торгуют явно не ослиной мочой, но еда в них отвратная. В противовес им есть пара забегаловок со сносной едой, но с явной мочой вместо выпивки. Всё сложно, если можно так выразиться. Дальше ему предстояло найти место для ночлега, тут ему уже повезло лучше. Всего с десятой попытки удалось найти подходящее место. С небольшой оговоркой в виде паренька, которому предлагали втридорога выкупить комнату. Но Кадгар был настойчив, да и парень явно не хотел заиметь ледяные бубенцы. Отделался лёгким обморожением и боязнью корыт на всю оставшуюся жизнь.
  
  В целом, он выполнил все поставленные перед ним задачи и лёг спать.
  
  София в это же время двигалась в сторону арены. Был у неё план, но не по заработку денег, хотя это он тоже подразумевает, но основная цель это привлечение внимания и создание имени плюс она хочет явить миру свою игрушку, не свои игрушки, а особую кастрированную версию: Бум-Бум палка. А если проще, то магический мушкет. А где его лучше прорекламировать, как не на арене. С наглядной демонстрацией.
  
  К счастью, сегодня как раз был день битв новичков, и она с лёгкостью записалась на бой. В комнате претендентов она сидела лишь в части своего костюма. Штанах, ботинках и перчатках, остальное она сняла и сверху на ней была только белая плотная рубашка и черная жилетка, не из костюма. Из оружия она взяла только мушкет и кинжал. Ждала она уже довольно долго, хотя её номер пятидесятый. Но претендентов довольно часто выносили, иногда по кусочкам. Это в какой-то степени её радовало, значит демонстрация будет успешной.
  
  И вот наконец-то огласили её номер, и она вышла на арену. Арена была похожа на римский Колизей. Круглая арена, два входа на неё, а поверху стен стальные решетки, оканчивающиеся шипами. Миленько.
  
  Ведущий огласил претендента, описал правила и подал знак для начала зрелища. Правила простые три волны, и ты победил, проигрыш - смерть. И вот София вся в предвкушении... и они выпустили рогатых волков. Разочарованию её не было предела, они таких голыми руками на лоскуты рвали, так их всего шесть в добавок. Она задумалась, и что с этим делать, но в это же время вожак волков бросился на неё.
  
  Публика, предвкушая кровавое зрелище, ликовала, но, увидев то, что произошло, тут же умолкла. София, увидев, как к ней бежит волк высоко запрокинула ногу и, когда тот попал в радиус поражения, ударила прямо по голове. От удара его голова разлетелась словно арбуз, кровавым ошмётками. До этого свирепые волки начали скулить, смотря на свою погибель с безразличным лицом идущую к ним, разминая кулаки.
  
  Дальше начался форменный цирк. Она просто подошла и начала пинками насаживать волков на решетки. Раз, два, три, четыре, пять, за пять пинков пять волков, бедные твари просто замерли в ужасе, ожидая свою судьбу. Закончив пинать, она вернулась на изготовку и подала ведущему знак "Ещё".
  
  Следующим монстром стал Бык- черепаха. Огромная туша с телом быка с бронированной головой и панцирем черепахи. Это Софии уже понравилось больше, и она решила встретить его в лоб. Тварь начала бежать на неё и, когда подбежала к ней вплотную, она ловким движением схватила зверя за голову и швырнула его в стену. Тот со всей силы впечатался боком в стену и еле поднялся.
  
  -Я бы тебя ещё покидала, но по броскам у нас Кейн, - сказала она, доставая кинжал.
  
  Когда зверь бросился на неё второй раз она одним лёгким движением перерезала ему глотку и тот упал.
  
  И наконец последний монстр. И... это Львиная химера. Публика ликовала, ведущий произносил пафосную речь о том, что ни одному новичку не удавалось победить химеру, а София смотрела на это чудо, как на говно. И когда то под восторженный вопль толпы накинулось на Софию и раскрыло пасть, готовясь в неё вцепиться. Она произнесла, доставая массивный мушкет и целясь прямо химере в пасть, наитупейшую фразу.
  
  -Как-то через жопу всё вышло.
  
  И прогремел выстрел. Она ожидала увидеть смачный разрыв черепа, но по злой иронии пуля вылетела через очко, даже шкурку не попортив.
  
  Толпа вся сидела просто в шоке и уставилась на оружие в её руках, она было собиралась заплакать от того, что все её старания пошли коту под хвост, но заметила нужную реакцию толпы и быстро придя в себя применила заклинание усиления голоса и подняла руку с мушкетом над головой.
  
  -Это моя Бум-Бум палка! - крикнула она, пальнув в воздух.
  
  -Завтра на рынке, я продам десять таких в формате аукциона. На что она способна, вы видели. До завтра.
  
  И она ушла забирать свой вещи и приз, который, не глядя, закинула в хранилище. Настолько она была разочарована в арене.
  
  
  ========== Глава 89 ==========
  
  Гильдия Искателей.
  
  Бойцовский клуб.
  
  Тем временем Маркус спускался на подпольную арену под борделем на мордобой, зрелище обещает быть весьма впечатляющим. Спустившись вниз, он увидел небольшой квадратный ринг, несколько трибун, на которых сидел разномастный люд. Подобие бара с несколькими не самыми страшными официантками, ВИП зона для особых гостей и, само собой, букмекерский стол, куда без него.
  
  Сейчас на ринге билась пара алкашей, которые, видимо, шлюху не поделили. Дрались они довольно вяло, их бой был похож на перепалку двух детей. Какие-то непонятные взмахи руками, от которых они сами теряли равновесие и падали. Ну, по крайней мере, они смешат народ и являются некоторым разогревом толпы перед турниром.
  
  Претендентов новичков как-то не предвидится. Так что биться будут местные чемпионы. Разве что малыш Маркус не составит им компанию. И вот он подошел к стойке регистрации, за которой сидел мужик со слегка припухшей рожей.
  
  -Добрый вечер, я хотел бы записаться на бой, - спокойно произнёс Маркус.
  
  Администратор равнодушно приподнял голову, чтоб глянуть, кого это занесло сюда и, увидев эту гору мышц, до этого унылый Администратор аж воспылал.
  
  -О! Ну наконец-то нормальный боец, а не всякие пидоры с алкоголиками. Думали, уже турнир отменять, блять.
  
  -Значит, вы меня запишите?
  
  -Конечно, дорогой! Как тебя звать? Опыт есть? Правила знаешь?
  
  -Кейн, нет и нет.
  
  -Новичок, значит, запишу тебя как Малыш Кейн. А правила просты, никакого оружия, по яйцам не бить и не кусаться.
  
  -Довольно доступно и Малыш?
  
  -А чо те не нравится? Имя как имя или ты хочешь на харю маску напялить и быть таинственным претендентом? Но это по-пидорски.
  
  -Понятно, когда бой?
  
  -Через полчаса начнётся турнир, ты только переодеться не забудь. Голый торс как никак, можно оставить только штаны с ботинками.
  
  -Понятно, есть где переодеться?
  
  Услышав вопрос, Администратор кинул Маркусу ключ и показал пальцем на дверь за своей спиной, куда тот и пошел снять лишнюю одежду. Когда он вышел из комнаты, то сразу привлек множество взглядов, не то, чтобы он до этого не выделялся, но сейчас другое. Всех удивила его натуральная мускулатура, несложно нарастить мышцы с помощью грибов, трав и прочей гадости. Но в этом случае чуть ли не каждая мышца выпирает через кожу и сама кожа будто натянута. Тут же всё натуральное, в пределах пропорций и не мешает ему двигаться. Идеальное тело воина. Был бы он обычным перекаченным двухметровым бройлером, это бы никого не удивило, но увидеть такого "натурала" это редкость. Даже Администратор удивился этому, турнир обещает быть интересным.
  
  Спустя час, Маркус вышел из клуба весьма разочарованным и по пути домой встретил столь же разочарованную Софию, и они вместе в весьма подавленном настроении пошли искать Кадгара. Найдя его, они отправились по кабакам, а после пошли спать.
  
  Двадцать третий день.
  
  Хорошенько выспавшись, наши герои отправились завтракать в одну из таверн с хорошей едой близ рынка. Войдя в неё, они оккупировали целый стол и заказали кучу разной еды, которой бы хватило, чтоб накормить с десяток человек. Кувшины молока, пара яичниц из десятка яиц каждая, целая голова сыра, три нарезанных и жареных батона и куча разных мелочей. И вот, пока они ели, за соседним столом за ширмой компания друзей обсуждала разные сплетни, слухи и то, что вчера сами видели.
  
  -Слушайте, я сегодня с утра слышал, что вчера какой-то псих схватил лидера команды S ранга Ледяные сердца и заморозил его в корыте с водой, а нашли его под вечер. И знаете, как его теперь зовут?
  
  -Как?
  
  -Артас Ледяные бубенцы!
  
  Услышав то, как теперь кличут лидера команды S ранга, каждый из них засмеялся, а Кадгар чуть не подавился, услышав о своих подвигах и о ранге того шкета.
  
  Когда они закончили смеяться, начал говорить другой.
  
  -А я вчера на арену ходил и там такое было, вы, блять, не поверите!
  
  -Волки вместо того, чтобы задрать девку, опять начали насиловать, как в прошлом году?
  
  -Намного круче. Какая-то безумная баба вышла на арену без оружия в одной рубахе и убила всех волков пинками. Вожак побежал, а она бах ногой! И башка как тыква разлетелась.
  
  -Да ладно? Гонишь!
  
  -Да чтоб меня мандавошки сгрызли, если я вру! Сам всё видел. А дальше лучше. Она волков пинками на колья насаживала, раз поджопник, два поджопник и за пять поджопников усех насадила.
  
  -И чо дальше? Там же три боя.
  
  -Так вот, вторым был бык, ну тот, что с панцирем. Он на неё бежит, а она его хвать и в стену кинула, а потом и вовсе как свинёнка зарезала. Если не верите, спросите любого, кто там был.
  
  -Да мы верим, верим. Так чо дальше было?
  
  -Дальше ваще пипец. Лев со змеёй на хвосте.
  
  -Химера?
  
  -Я почем знаю, не этот, не зоофил или как там. Короче, бежит Лев, и та баба достала какую-то трубу и льву в пасть сунула. Потом бах и у льва из очка железный шар вылетел и тот сдох.
  
  -Прям через сраку?
  
  -Ага, а потом махала этой палкой и сказала, что продаст таких десять штук на рынке, надо будет глянуть.
  
  -Так вот о чём трепались бабы, мол там был алый мечник и хочет себе в жены бабу с арены.
  
  -Да ладно? Алый мечник? И чего такая птица забыла на арене.
  
  -Хрен его знает, может просто бабские сплетни. На рынке узнаем.
  
  До этого равнодушна София вдруг поперхнулась от услышанного. Пиздастрадальца ей на свою голову не хватало, так судя по тону тех парней, алый кто-то там, не абы кто, а кто-то важный. Но, подумав, успокоилась, старое доброе БППЕ никто не отменял, в крайнем случае можно прибегнуть и к БППЯ. И она продолжила есть, а те парни продолжили говорить.
  
  -Дайте я там пятак всуну. Вчера на ринге Бубу победили, там один хрен вообще всех побил.
  
  -Опять качок под грибами, но Бубу?
  
  -Натуральный, двухметровый лоб чистого божественного мяса. Будто сам бог снизошёл на ринг. Валил всех с одного удара!
  
  -Пиздишь! Не может быть такой здоровяк натуралом, сто пудов под грибами!
  
  -Его проверили перед боем, чистейший. Сравнивая с ним, Долговязый - грибной качок.
  
  -Чище долговязого?
  
  -Совсем по нулям, долговязый об него кулак сломал.
  
  -И чо там?
  
  -Перечислять без толку, было только три интересных момента. Долговязый, Гора и Буба, остальные вылетали за пределы ринга.
  
  -Давай, давай и чо там было?
  
  -Про долговязого я сказал, Гора, тот малыш вдарил ему в грудину, а он стоит, а потом бац и упал. Остановка сердца, еле спасли. А вот с Бубой было дольше, они успели обменяться парой ударов, Буба хорошо держал удар, а потом тот ему подсрачник прописал и, видимо, не так ударил. Короче Буба от подсрачника пробил головой потолок и застрял, а когда его всё-таки вытащили, то тот сказал, что ног не чувствует.
  
  -Прям как баба с арены и волками.
  
  -Ага, жесть.
  
  -И как его звали?
  
  -точно, давай колись.
  
  -Малыш Кейн, его так представили.
  
  -Я запомню.
  
  А дальше они говорили о всякой ерунде. В тоже время София с друзьями еле сдерживали смех, а когда компашка ушла, так и вовсе заржали во весь голос и, успокоившись, продолжили есть.
  
  Рынок.
  
  Сегодня тут было необычайно людно и неудивительно, после выходки Софии многих заинтересовало это оружие, а других и сама женщина. Не только в сексуальном смысле, те искатели, что были на арене, были поражены её силой и мастерством и то, что она выступала на арене, означает, что она новичок и у неё, возможно, нет команды. А кто в здравом уме откажется от такого члена команды, а если она и сама сделала это оружие, то её польза будет неоценима даже для команд рангом S и выше. Жаль, что они не знают того, что она их всех в гробу видала с их предложениями.
  
  А толпа всё росла и росла, за тот и этот день слухи разлетелись быстро. Можно сказать, что София малость перевыполнила план по незнанию. Откуда ей было знать, о том, что её способности далеко не нормальны, точнее способности их всех далеко за пределами нормы. Проклятые читеры. С другой стороны, происхождение и окружение у них тоже было своеобразное и в его рамках они нормальные. А ведь они ещё сдерживались.
  
  Когда София вышла из кабака и увидела эту толпу у неё чуть челюсть не отвисла. Слишком много народу, толпа до самого кабака, а он в паре сот метров от рынка. С другой стороны чего жаловаться, лучше так, чем ни одного человека.
  
  Следующие минут двадцать они потратили на попытки прорваться на рынок, но когда надоело, они просто задействовали ботинки и запрыгнули на крышу одного из магазинов и оттуда и начали своё представление.
  
  Для начала София толкнула длинную речь о том, что тут будут только торги и любые вопросы будут игнорироваться или поощряться залпом магии в рожу, что довольно раздосадовало львиную долю пришедших. Но нашлись и те, кто решил, что всё это шутки и заслуженно был обращен в сосульку или танцевал под мини взрывами.
  
  Дальше пошли сами торги и за каких-то полчаса этот мусор был продан за баснословные деньги. Тысячу золотых, по сто на каждый мушкет, а учитывая, что себестоимость подобного хлама составляет от силы один серебряный на мушкет, то навар нешуточный. И главное, они сделаны неремонтируемыми и неразбираемыми, так что за кражу секрета оружия можно не волноваться, если не убьёт, то руку оторвёт. Скупили эти пистолеты по сути одни торговцы или их представители и один парень в красном. К несчастью, слух про какого-то парня в красном кажется оказался правдивым.
  
  Закончив с торгами они, применив ботинки, свалили с рынка и что есть мочи побежали к стенам города, пора бы уже сдать задание и найти новые приключения на пятую точку.
  
  Гильдия искателей приключений.
  
  Штаб гильдии искателей очень сильно отличался от подобного в столице, начать хоть с того, что штаб занимал десятую часть всего внутреннего города. Настолько он огромен. Огромное пятиэтажное здание самой гильдии и множество прилегающих территорий, отведенных под различные нужды. Жилые дома, магазины, мастерские, места для тренировок и практики, и собственная лечебница, в которой лечат, а не молятся о выздоровлении.
  
  Народу на территории гильдии всегда много, но по какой-то причине сегодня тут довольно свободно. Разве что на тренировочных полях приличное количество людей и малость близ магазинов. В основном здании сейчас мало людей, не сезон, так сказать. Хотя особо важные птицы, по собственному мнению, тут сидят постоянно и ждут особенных заданий, под стать своему рангу.
  
  И вот в это здание сейчас и вошла София с компанией. В руках она несла мешок с лапами гуля, листовку с объявлением и расписку от дочери старосты о выполнении задания. Немного осмотревшись, она пошла к одному из свободных окон и предъявила листовку работнице.
  
  -Добрый день, как я понимаю вы пришли сдать задание?
  
  -Абсолютно верно.
  
  -Предъявите ваш жетон и жетоны вашей команды, расписку от заказчика, подтверждающую выполнение задания, и трофей, полученный после убийства монстра или чудища. Поскольку в объявлении не указано конкретное чудище, в зависимости от уровня убитого монстра или чудища вы получите дополнительное вознаграждение.
  
  -Поняла.
  
  София и компания сняли жетоны и вместе с распиской передали работнице, а затем и мешок с трофеем. Та в свою очередь осмотрела жетоны и была несколько удивлена и спросила.
  
  -Вы ранга С задание ранга В, извольте объяснить.
  
  На что София ткнула на оборотную сторону объявления. Девушка перевернула объявление и, увидев роспись главы столичного отделения и печать, более не стала спрашивать. Затем она принялась рассматривать расписку и спросила.
  
  -Имя заказчика изменено, почему?
  
  -Прежний заказчик погиб, роспись предоставила его дочь.
  
  -Понятно, значит погиб. И как же?
  
  -Разорван на куски в собственном доме.
  
  -Кем?
  
  -Глубинным гулем.
  
  -Ах, гуль значит, понятно, понятно, - произнесла девушка, а потом постепенно осознавая, что ей только что сказали, хотела было засмеяться или пошутить. Но решила вытряхнуть содержимое мешка и то, что из него выпало, повергло девушку в шок. И та немедленно побежала внутрь здания, на поиски главы гильдии.
  
  В это же время один из искателей S ранга, сидящих в холле, решил подойти и глянуть, что такого принесли новички, раз так девушку перепугали и, когда подошел совсем близко, увидев, что лежало на стойке, вдруг попятился назад и упал на задницу. Остальные, увидев подобную реакцию, тоже решили посмотреть и, увидев гульи лапы с огромными когтями, застыли на том же месте и со страхом смотрели на команду черных плащей.
  
  Тем временем глава Гильдии в своем кабинете спокойно пил свой редкий чай. Сложно поверить, что такая испещрённая шрамами, бородатая куча мяса может получать удовольствие от обыкновенного чаепития. И вот он уже собирался им насладиться, как к нему в дверь раздался весьма настойчивый стук. Который вынудил его прервать чаепитие.
  
  -Входи.
  
  Услышав ответ та самая работница, вся запыхавшаяся ввалилась в кабинет главы и, немного отдышавшись, сказала.
  
  -Там. Внизу. Искатели ранга С пришли сдавать задание ранга В и...
  
  -Опять эти заносчивые дворяне, взяли задание не по зубам и провалили?
  
  -Н-нет выполнили.
  
  -И что? Они там что, медаль ждут?
  
  -Дело в том, что они принесли в качестве трофея... это... это просто невероятно.
  
  -Да ну? И чего они приволокли? Хер моржовый?
  
  -Это надо видеть собственными глазами, если я сейчас скажу, вы не поверите.
  
  -Тип, мне вниз спуститься?
  
  -Да!
  
  -Ну, смотри, если это лажа, я вот эту чашку тебе об голову разобью.
  
  И они пошли, пока спускались вниз, глава думал о целесообразности своей угрозы. В чашке чай, чай дорогой, чашка дорогая, лучше просто подзатыльник дать. Вот с такими мыслями он спускался.
  
  Когда он спустился в холл и увидел то, что лежало на стойке, у него невольно дернулся глаз, а из рук выпала чашка и разбилась об пол. Единственное, что он смог выговорить, смотря на трофей, было:
  
  -Мать моя проститутка, это что за твою мать?
  
  
  ========== Глава 90 ==========
  
  После сказанного глава какое-то время стоял, как истукан с крайне тупым и одновременно задумчивым выражением лица. Как никак, такого он точно не ожидал. Чтоб новички притащили когти, считай, легендарного монстра. Да ещё и какие. Эти когти с лёгкостью пристыдят любого элитного искателя, а аналогичный трофей из зала славы, добытый сотню лет тому назад, выглядит, мягко говоря, непрезентабельно. Только навскидку эти когти вдвое длиннее тех, что в зале. И сложно представить то, насколько обладатель "этих" был умен и силен.
  
  Но это не самое страшное, такого в конце концов можно убить, собрав целый рейд из искателей высшего уровня и отделаться малыми потерями в процессе. Пугали его эти ребята, а особенно девушка со взглядом, говорящим: "Мы что, что-то особенное сделали?". В какой-то момент в его голове промелькнула мысль о том, что они могут быть из высших демонов, Левиафанов. Которые приняли человеческий облик и путешествуют по людским землям, они по легендам могли голыми руками убивать Драконов и зачищать их гнезда, да вот загвоздка, последний Левиафан умер от старости семь или восемь тысяч лет назад. Будь у демонов Левиафаны, хоть один, они бы уже давно свергли империю.
  
  Тогда остается лишь один подходящий вариант, не выходящий за грани разумного. Чистокровные древние люди, по крайней мере те двое, но пепельный тоже не прост, возможно, он одарённый маг, все пепельные в чём-то уникальны. Ясно одно, с этими ребятами нужно быть поосторожнее и, по возможности, разузнать о них побольше и установить дружеские отношения с этими монстрами.
  
  -День добрый, я глава Гильдии искателей приключений города Урбсильва, Ричард Мур, можно просто Ричард. Поздравляю вас со столь успешным выполнением задания и вашей добычей.
  
  -Да ладно вам, пустяки, - неловко улыбнувшись сказала София.
  
  От сказанного ею у всех стоящих рядом и слышавших это, резко кольнуло в боку. Убить легендарного монстра и назвать это пустяком? Кажется, местным зазнобам нужно сменить работу.
  
  -Пустяк, блять, - прошептал глава. Но, быстро вернув самообладание, продолжил. - Я хотел бы побеседовать с вами по этому поводу, в своём кабинете, вы не заняты?
  
  -Нет, мы вообще хотели тут все осмотреть, а беседа с главой гильдии вполне себе подходит под этот критерий.
  
  И, забрав с собой когти и листовку, они пошли за главой в его кабинет.
  
  Он был довольно просторный, пара диванов для гостей, большие окна, в целом, приятное помещение. И не подумаешь, что тут заседает бугай, похожий на Лето из Гулеты, только с волосами и бородой и пьёт чай.
  
  Зайдя внутрь, они расположились на двух диванах, которые стояли друг напротив друга, само собой, София с друзьями сели на одном диване, а глава на другом.
  
  -Ну, и как это вы на задании ранга В нарвались на Глубинника?
  
  -Так уж вышло, Староста многое умолчал.
  
  -Вот оно что. Может, поделитесь полной историей? Это, конечно, не обязательно, но больно интересно, как это вы умудрились Глубинника завалить.
  
  -Хорошо, но предупреждаю, это может немного затянуться. Есть тут чай или выпить и закусить?
  
  -Это можно организовать. Есть чай, печенье или вам чего покрепче?
  
  -В самый раз, у нас ведь серьёзный разговор, а не травля баек в пивнушке.
  
  -И то верно, у меня тут хороший чай заварен. А тут интересная история намечается, в самый раз, - сказал тот и пошел за всем необходимым.
  
  -Простите за грубость, но вы как-то не сильно похожи на любителя чая и изысканных бесед, - произнесла София, глядя на то, как он расставлял чашки и наливал чай.
  
  -А на кого похож?
  
  -Если можно, то вам бы кубок из черепа, да с кровью вместо выпивки.
  
  Глава честно не ожидал подобного и ненадолго застыл в недоумении, а потом просто заржал.
  
  -Ха, и то верно. Может мне ещё набедренную повязку и звериную шкуру напялить, так сказать, для аутентичности?
  
  -Вам решать, но я, пожалуй, начну свой рассказ.
  
  И, выпив немного чая, она начала рассказывать об их приключения на пути к деревне, о трёх нападениях, дерьмовых шутках и размытой дороге. Затем плавно перешла к событиям в деревне. Об их перекусе со старостой и о том, как он подозрительно себя вёл, о том, как они вылечили пострадавших от нападения гуля, об операции, об излечении разума и узнали некоторые сведения о местоположении цели. Время от времени глава спрашивал некоторые детали, например, об излечении разума и, увидев рвотный позыв на лице Кадгара, всё понял, его аж самого передёрнуло, он как-то видел подобный ритуал. Также он похвалил их за проведённую операцию.
  
  А то, что София рассказывала дальше, довольно сильно отличалось от того, что было на самом деле. Никого разговора по душам, усыпляющего тумана и прочего. Сначала они пошли на поиски логова чудища и нашли его, но самого чудища там не оказалось, и они решили вернуться обратно в город. Возвращаясь назад, они увидели следы голых ног, ведущих в дом старосты. После чего побежали туда, но было уже поздно. Стража была разбросана, но, к счастью, никто не умер. В самом доме было также, будто чудище сознательно шло только за одним человеком, не трогая остальных. Следы привели их к потайному ходу где они увидели множество невероятных вещей, целое подземное убежище, в котором они и встретили чудище, стоящее над разорванным в клочья старостой деревни и дали ему бой.
  
  После непродолжительной битвы чудище было убито, лапы отрезаны, проткнуто сердце и отрублена голова. Затем всё, кроме лап, было сожжено прямо на месте, а пепел они потом выбросили. Дальше началось самое интересное, бродя по подземелью они нашли кучу денег, тканей, оружия и доспехов неизвестного происхождения и бухгалтерские записи, по которым было ясно, что всё это краденное или получено незаконным способом. Исследуя его дальше, они нашли трёх девушек, которых считали пропавшими, которые были прикованы цепями к стене. А напоследок они нашли измученную дочь старосты, запертую в комнате. Вот так и прошла их миссия.
  
  Когда София закончила рассказ, Ричард долго сидел и обдумывал всё услышанное. И, наконец, заговорил.
  
  -Да уж, кто бы мог подумать, что в тихой деревушке такие твари водятся. Гуль, который хрен знает сколько столетий там жил и также хер пойми, откуда пришел. Ублюдок староста, который, скорее всего, знал о чудище, но промолчал и творил такой ужас, что пёс его знает, кто из этих двоих был большим монстром.
  
  -С виду был милейший человек, но, как говориться, в тихом омуте черти водятся.
  
  -Хорошо звучит, я бы лучше и не сказал. Остаётся вопрос о вашей награде. Но я, честно, затрудняюсь ответить, такого прецедента отродясь не было. Смотря на эти когти, могу сказать, что прежде чем мы бы поняли в чём дело, погибла бы прорва народа. На такую тварь пришлось бы мобилизовать всю элиту, собирать целый рейд и брать деревню в кольцо, а то и вовсе выкуривать тварь огнём.
  
  -Я знаю, что гуль - это высокоуровневый монстр ранга А с подвижками вверх в зависимости от возраста. Но чтоб так серьёзно?
  
  -Ты, видимо, не понимаешь суть ранговой системы. Искатель А в сравнении с Чудищем ранга А, как головка от хуя, да простите вы мне мои манеры. А эта тварь была минимум SS и я, блять, не могу поверить что детишки, хоть и получившие С на вступлении могли его втроём забить. Хоть убейте, я бы там обделался.
  
  -Ну, это, мы...
  
  -Не перебивай, я не закончил. Что я хочу сказать, если бы вы не взяли это задание, то случилась бы полная жопа. Спасибо от всей души, ей-богу. Но мне не даёт покоя один вопрос. Кто вы, блядь, такие? С какого круга ада вас выпустили? Я, блин, готов поверить, что вы Левиафаны или какие ещё мифические твари. Ну, не могут люди обладать такой силой, не могут. Так ещё ваша экипировка, я хоть и староват, но качество вижу. Такое себе даже дворяне позволить не смогут, странные костюмы, сделанные на заказ с полной подгонкой под владельца. Ваше оружие, что не навешено всё адамантовое. Сколько те набалдашники здоровяка весят и стоят, я даже представлять не хочу.
  
  -Люди, не самые обыкновенные, но люди, хоть и Древние. А экипировка, так её я сама сделала, - неловко произнесла София.
  
  Услышав её объяснение, Глава чуть чаем не поперхнулся. И начал разглядывать их с ног от головы.
  
  -Серьёзно? ТЫ?! Вот всё это? СЕРЬЁЗНО?! - с выпученными глазами прокричал Ричард и не выдержав шока, достав из кармана, флягу начал пить.
  
  В этот же момент в дверь кто-то постучался и, не дожидаясь разрешения, вошел. Это был молодой мужчина с крайне довольным лицом и пачкой бумаг в руках. Он сел на диван рядом с главой и, не обращая внимания на героев, начал тому рассказывать странные вещи. О бой-бабе с арены, которая раскидывала монстров голыми руками, и которая устроила торги за странное оружие на рынке. О гиганте с мордобоя, который, как щенков, раскидал всех бойцов и пинком под зад вбил Бубу в потолок. О маге, который публично унизил одного из сильнейших криомантов, вморозив того в корыто при свинарнике. А затем показал главе составленные по сведениям очевидцев портреты предполагаемых нарушителей спокойствия.
  
  Тот немного покосился на эти портреты, а потом резко выпучил на них глаза, на каждый из них. Потом безумно заржал и незнамо откуда вытащил здоровенный бутыль мутной жидкости и начал хлебать, залечивая тем самым раны в своём рассудке. Мужчина удивлённо спросил в чём дело, а в ответ глава указал пальцем на стол и на ребят на диване.
  
  Мужчина сначала посмотрел на неловко улыбающихся ребят, а потом на стол, на ребят, а потом на стол, а потом на портреты, а потом снова на стол, а потом снова на ребят, а потом на главу, который выжрал уже полбутылки, а потом на девушку посередине дивана, которая махала ему рукой и виновато улыбалась.
  
  Глубоко вздохнув, мужчина порылся во внутреннем кармане куртки и вытащил пузырёк с зеленоватой жидкостью, поднося его ко рту, он сказал.
  
  -Три года в завязке, русалке под хвост.
  
  И выпил всё содержимое пузырька одним махом и отключился.
  
  Герои абсолютно не понимали, что происходит, но, дабы не мешать этим людям, просто продолжили пить чай с печеньками. Только потом они узнают, о том, что мужчина принял местное успокоительное с весьма сильным эффектом, Слёзы русалки.
  
  Первый день, второго месяца лета.
  
  "Жизнь прекрасна. Нет, серьёзно, мой план был надёжен как швейцарские часы. И почему мне никто не сказал, что те книги, которые я читала в детве, описывают не приключения обычных приключенцев, у них даже имён не было, а каких-то там героев. Нет, я понимаю, драконы и рыцари Леонхарты и прочие ЧСВешники, это и так было понятно, что героический эпос. Но, чёрт возьми, я просила книги про обычных людей!!! Обычных, Маркус!!! Обычных, Фостер!!! Обычных, Мама!!! Обычных, Чертов продавец книг!!!"
  
  "Я на этих людей ровнялась в плане тренировок и подготовке, откуда мне было знать, что я превратила нас троих в терминаторов. Которые Гильгамешей и Берсерков из Фейта на завтрак пачками жрут и, при необходимости воскрешают, если было мало. Хотя моё место происхождения тоже сыграло в этом свою роль. Мама, Папа, Дядя, Деда все, считай, монстры. Я вообще по необходимости тренировалась на Маминых личных гвардейцах и думала, что те чуть больше чем обычные солдаты. А не чёртовы Кинги Бредли!!! Которых с рождения натаскивают на уничтожение всех враждебных форм жизни!"
  
  "Я блин как ГГ культиваторской новеллы с их ЛВЛьным зонированием, но родилась в конечной зоне в королевской семье с супер телом, а не в мухосранске бомжом инвалидом, которому предстоит подняться на самые верха. Блин, это немного разочаровывает. Кто ж знал, что Латет и дворец с ближним кругом людей, это местная ЛВЛьная аномалия. Хай лвл данж, в котором топов опускают как щенков, а находится в стартовой локе."
  
  "Ладно, хватит бомбить. Ну, подумаешь, мы с ребятами негласный ранг XXL, а все вокруг щенки. Подумаешь, наше первое, простецкое задание оказалось таким, на которое рейд топов надо собирать, а мы ещё и по экстра-концовке его прошли. Не такой жизни искателя я хотела. Это как начать играть в ВоВ, купив максимального персонажа и пойти выполнять стартовые квесты. Блин, а ведь я ещё драконов не встречала, небось окажется, что я буду их за хвост хватать и бить об землю. И чо? Мне теперь, как с Джоном, со всеми бухать? Где челенж?!"
  
  "Живём мы тут уже неделю, и жизнь потихоньку налаживается. За мной бегает теперь не только Алый чмошник, но и какой-то гном с автоарбалетом. Нюх, нюх, не, точно не плагиат. Первый читает стихи, всячески пытается выпендриться и считает меня своей единственной избранницей, на него в крайнем случае есть "План-Маркус". Гном начал за мной бегать после того, как я свои ганблейды на тренировочном поле использовала. Так что он бегает не за мной, а за моими пушечками, видимо, хочет вместо своего десятизарядного арбалета полноценную винтовку. Мне как-то по почте пришел чертеж штуки, похожей на станковый пулемёт, с ручками, чтоб держать его в руках. Чертёж явно был сделан с целью меня заинтересовать и, само собой, понятно кем. Стреляй вы из лука, а потом вдруг приходит чел с автоматом и разносит в клочья мишень, как бы вы отреагировали? Наверное, заинтересовались или захотели бы такой же, если вы не Эльф, конечно."
  
  "Гном хоть не бесит. А вот Алый... С ним всё плохо. Как в песне.
  
  А я лупила, я лупила его
  
  Опять, опять, опять.
  
  Ему приятно от этого,
  
  И он смеётся надо мной."
  
  "Он у нас местная знаменитость, которую, в теории, можно использовать. Но он больно отбитый бабник. Маркус свой в доску бабник, который берега не путает. С ним можно спокойно в бане сидеть и не нарваться на предложения интимной близости, будучи абсолютно голой, а он перетрахал всех Элитных проституток из Рогатой леди. А этот Седрик, вообще конченый спермотоксикозник. Когда я на него смотрю, то представляю собачку, которая трахает ногу.
  
  "Шучу, шуткую. Он ещё хуже, он из тех самых. Девственник, который считает себя секс машиной, а с бабой заговорить не способен. Подозреваю, что он японец. В его тиме одни бабы и шестидесятилетняя эльфийка. Как вы поняли - Лоли. Мерзкий тип."
  
  
  
  ========== Глава 91 ==========
  
  Тёмное вторжение часть первая.
  
  "Так, хватит о всяких левых личностях думать. Произошло за эту неделю несколько интересных событий. Взять хоть то, что мы себе базу отгрохали. Отгрохали это конечно громко сказано, выменяли когти гуля на солидный домишко с хорошим участком. Солидный это дело относительное. Большой и просторный - да, но старый и ветхий к нему тоже относится."
  
  "Не сочтите меня за выпендрёжницу, но, учитывая местные цены на недвижимость и блат на её получение, я очень легко её получила. Был, конечно, второй вариант, вломиться в кабинет к Мэру и с воплями о моём происхождении бить его головой об стол, в то время как он будет унижаться и просить прощения и после этого получить процент - другой от территории города. Но мы цивилизованные люди и не ищем лёгких путей, плюс это бы мне боком вышло. А так у меня есть солидный дом и при этом я сохранила в какой-то мере права на когти. Я сначала думала, что глава хочет выкупить у меня на них права и всучить заслугу по убийству Гуля другим людям. Это бы мне было только на руку в долгосрочной перспективе. Там скандал, интриги и расследования. Но решили сделать из нашей команды этакий пример для подражания и мотивашку для новичков, мол, они тоже новички и у вас всё получится. В своём зале славы всё обставили как надо: витрина, рамочка и история, которую они сами написали, там мясистых подробностей и прочего пафоса нагнали. С небольшой оговоркой: "Восславьте Солнце!.. эхем, Гильдию!"
  
  "Мне, в целом, все равно, какими потоками будет распределена моя слава. Но выбор между соломенной за... халупой, которую ещё и построить надо, во внешнем городе или дряхлой, но доминой с землёй во внутреннем, то выбор был очевиден. Чо мне эти когти, можно просто взять охапку заявок на охоту, взять большой мешок и отправиться в лесок и через пару дней вернуться с телегой трофеев. Как мы уже выяснили, нам тут нет челенжа и можно просто всех истреблять, не парясь о том, что кто-то может нам навредить. А вот финансовая сторона вопроса меня не волновала вовсе, я с рынка троллей надыбала несколько обменивателей к моему в придачу. И наклепала столько камней маны, что их ещё лет на десять хватит, разве что случится апокалипсис. Тем самым я полностью финансово не скована и могу хоть снести этот дом к чертям и построить с нуля новый."
  
  "Но делать этого не буду, зачем лишние деньги тратить. Говорить о том, что будет в самом доме ещё рано, его ещё месяц будут ремонтировать и частично перестраивать, потом гемор с обстановкой и мебелью. Дел будет много. По этой причине мы сейчас живём в гостинице при Гильдии, сравнивая с внешним городом, тут просто сказочные условия. Хоть плесенью не воняет и уже хорошо."
  
  "Нас, кстати, авансом подняли до ранга S, за наш героический подвиг и городские выходки. Могли бы сразу и SSS дать, учитывая общую бесполезность этих рангов как таковых, нет, я понимаю, опыт и все дела. Но наша сила выходит далеко за рамки условных способностей Человеков. Может, опыт и не богат, но мне после всего, что я узнала от главы, сложно поверить, что на континенте людей есть враг, который нас напугает. В единичном количестве, конечно, тактику зерг раш никто не отменял ещё, но эти монстры, как правило, одиночки. Чего-то я больно разнылась о рангах, в пекло ранги."
  
  "Гильдийский аспект разобрали, теперь о самом городе. Город хороший, и люди тут явно не пальцем деланные по большей части. Стены чистые, постоянно ремонтируются и инвентарь с системами обороны обновляется. Потратила я денёк на полулегальную инспекцию стен и люди, которые занимаются стеной, тут не зря свой хлеб едят, чего не скажешь о солдатах на стене. Быдло, но в Бидрил ещё не эволюционировали. Эти ребята разительно отличаются от тех, что на внешней стене. Ну, тут ничего удивительного: чем безопаснее место, тем больше ленится человек, не имея внешних раздражителей. Чего-то при таких мыслях мне становится боязно за империю, не превратится ли она во вселенную двадцать пять, в которой все крысы сдохли."
  
  "Насчёт моей прошлой жизни. Вы небось считаете, что я всё забыла, раз такая радостная и целеустремлённая. Нет. Просто, тот тряпка Фёдор давно умер, он бы точно забился в угол и прикинулся аутистом, лишь бы его никто не трогал. Сидел бы и ныл о просранной жизни и потерях. Я Ева, и чему-чему, а смерть Фёдора меня многому научила. Смерть это только начало, смерть - это новые возможности. А моя прошлая жизнь и эта показали, что нет ничего невозможного. И если вместо того, чтобы что-то делать, я забьюсь в угол, я буду никем иным, как безвольным выродком. Нет смысла в слезах и самобичевании, они не несут никакой пользы. Я жива и это не конец, моя семья и дети бессмертны, и я увижу их вновь, если буду стараться. Даже если мой дом в другой вселенной, это не конец."
  
  "Хотя от ночных кошмаров и редких галлюцинаций это не сильно спасает."
  
  "Уф, хватит о грустном. А то ночью будут сниться кошмарики с моими родственниками или, в худшем случае, с Евой и Фёдором. В целом, жизнь у нас сейчас налаживается, и в скором времени мы полностью тут обустроимся, и начнётся конкретная прокачка репутации и путешествия на другие территории. А сейчас, пожалуй, пойду в местную кузницу, в которой трудится пара гномов. И как ни удивительно, они не конченые, а адекватные люди. Я такого прям не ожидала, гном и не хамло. А ещё я видела тут Дроу"
  
  Кузница при гильдии, вечер.
  
  София в гордом одиночестве шла в сторону гильдейских мастерских. Делала она это вечером по простой причине: основная масса работ завершена и не так шумно, как днём. А шум здесь днём стоит невообразимый, шесть кузниц, в которых постоянно занимаются ремонтом или изготовлением мечей и доспехов. И это не считая множества других ремесленников, которые находятся в относительной близости от кузниц. Хоть они и находятся в одном месте, но они не являются одним предприятием. В каждой кузнице свой мастер со своей специализацией и своими подмастерьями. Одна кузница производит доспехи, другая мечи и оружие, две других на ремонте, пятая кузница занята в тонких и необычных работах - гравировке и создании уникальных вещей, и шестая кузница как вспомогательная, но обычно она занята на ремонте.
  
  София шла именно в пятую кузницу, в которой мастером был Гном с сыном подмастерьем и ещё парочкой, но уже людьми. Цель у неё была проста: поучить мастера гнома орочьим методам ковки и повыпендриваться своим оружием.
  
  Как ни удивительно, Гномы и Орки куют по-разному. Гномы мастерят мудрёные горны и раскаляют любую сталь до максимально возможной температуры, а уж затем куют из неё изделие, что значительно упрощает дело. Орки мастерят горн из говна и веток, грубо говоря, который могут возвести, где угодно и когда угодно. А ковка происходит при нижних и средних гранях температур, что у гнома бы заняло намного больше времени, но Черные орки наделены большой физической силой, которой всё компенсируют. Вообще, ничто не мешает оркам ковать при высоких температурах, но давние кузнечные войны наложили свой отпечаток на подобном подходе, и с тех пор Орочья ковка ассоциируется с холодной ковкой, малиновым или вишнёвым металлом, надёжностью изделий и их дешевизной.
  
  И вот она, наконец, вошла в эту кузницу, жар тут стоял невыносимый, но ей было побоку. Не зря ведь костюм делала. В пятой кузнице было три кузнечных горна разных размеров, каждый для своей конкретной задачи. Но работал сейчас только средний, да и народу тут куда меньше, чем днём: Мастер, его сын и ещё один парень-подмастерье. Ковали они что-то отдалённо напоминающее меч и, поскольку они были в самой ответственной части процесса, в конце, то София решила постоять в сторонке и не мешать. И вот, спустя минут сорок, они, наконец, закончили ковать, останется только провести заточку и можно продавать.
  
  Гном увидел девушку, стоящую у верстака и разглядывающую его инструменты и было хотел кинуть в неё молотком, но, протерев глаза, понял, что это та девушка, которую он видел пару дней назад и приглашал в кузницу, ведь его очень заинтересовало её странное оружие, и кто его сделал.
  
  Умыв лицо в корыте с водой, он пошел к ней.
  
  -Хей, так ты всё же пришла, я и не думал, что такая цаца сюда заглянет, - произнёс чернобородый гном, необычайно бодрым и звонким для своего вида голосом.
  
  -И вот, я тут. Довольно любопытная мастерская, столько разных инструментов, навскидку тут их в пару раз больше, чем нужно для обычной работы. Мастеришь безделицы на досуге? - сказала она и подмигнула гному.
  
  Тот аж поперхнулся от неожиданности. Баба и в инструментах разбирается.
  
  -Во диковинная баба! Шарит в инструментах, кто бы мог подумать, - сказал он, поглаживая бороду, - Да, есть у меня небольшой грешок. Люблю я, всякие хреновины мастерить. Вон, пару лет назад или больше... да неважно. Младшему сыну арбалет сделал.
  
  -Ах, вот оно что. Так это твой сын за мной по пятам бегает.
  
  -Не серчай на него, молодо-зелено, как говорится. У него пристрастия ко всяким диковинкам проросли куда глубже, чем у меня. Повезёт, через пару месяцев отвяжется, не повезёт, никогда не отвяжется.
  
  -Ты это о чём?
  
  -Ты думаешь, ту хреновину он сам сделал? Нет, конечно, он мне всю плешь выел своими чертежами. Он у нас неправильный гном, голова светлая, а руки... а руки из жопы.
  
  -Рукожоп?
  
  -ВО! Всё на языке вертится, а никак придумать не мог. Точно, как ты сказала - Рукожоп. Чертёж начертать может, а вот стоит ему взять в руки инструмент, всё пропало. Как наземники, всё через жопу делает, только совсем через жопу.
  
  -Наземники? - с недоумением спросила София.
  
  -Тьфу ты, я не о вас, людях и прочих. О наземных гномах - Наземниках. Эти утырки вообще тупые.
  
  -Знаю, имела я разок с такими дела.
  
  -Во-во, тебе и объяснять не нужно, какие они тупорылые. Конечно, не каждый гном, выросший на поверхности, Наземник, но большинство. Моя дочь, старший и младший, тут родились и выросли, вполне вменяемые люди, только младший - Рукожоп. Черти, мне нравится это словцо!
  
  -А ты, значит, подземный, и чего подался на поверхность?
  
  -Не я подался, нас подали. Жили-не тужили, а потом, бац, и со всех щелей попёрли подземные гады. Отбиться не вышло, вот и бежали на поверхность.
  
  -Из Стальграда значит, - задумчиво произнесла София и начала загибать пальцы что-то считая, - Его же захватили лет четыреста назад, тебе вообще сколько?
  
  -Хм, пятьсот двадцать лет, какие-то проблемы?
  
  -Больно молодо выглядишь для дважды трупа.
  
  -Хей, пробежка, чистая родниковая вода, работа в кузнице и регулярный секс творят чудеса, - лукаво ответил гном.
  
  -Проехали. Значит, у тебя ещё дочь есть, а она чего не в кузнице, у вас же нет такого разделения на мужские и женские работы.
  
  -Ну, думаю, ты её видела, она частенько в гильдии ошивается.
  
  -Не припоминаю гномихи в гильдии искателей.
  
  -А с чего ты взяла что она гном? "Ушки - острые клинки, очи - небесной синевы, волосы - цвета печной золы, кожа - чернее истинной тьмы" - или как там это алое чмо пело?
  
  -Тёмная эльфийка? - с непонятной гримасой удивления спросила она.
  
  -Ты сама заметила, что я долго живу, думаешь я так прост? Она, если что, родная дочь. Эти два обалдуя от второго брака. Так уж вышло, что с её матерью мы разругались, а Лидия отказалась с ней идти. Так и живём.
  
  -Всё чудесатее и чудесатее, Гном с дочкой Дроу и живёт уже полтысячелетия.
  
  -Мы тут не пальцем деланные, знаешь ли. Но хватит семейного трёпа, покажь снарягу.
  
  И София достала один из своих ганблейдов и передала его гному, тот начал его разглядывать весьма пристальным взглядом. И, когда закончил, передал его обратно ей.
  
  -Хм, занятная вещица. Без разбора как она работает, явно не поймёшь, но, думаю, ты не дашь мне её разобрать. Могу сказать, что она похожа на мой Огнестрел, но явно доработаннее и надёжнее. Также и дураку будет ясно, что оружие сделано по Гибридному методу, но всё же больше по Орочьему, но не орком, больно аккуратная работа, - с некоторым восторгом произнёс гном.
  
  -Я думала, вы с Орками не ладите.
  
  Тот усмехнулся и ответил.
  
  -Я не из этих узколобых идиотов. Я в своё время соревновался с одним орком, Борислав звали, а фамилия хрен её знает, но кончалась на "орг". Нормальный мужик был. Так вот, что я хочу спросить. Кто сделал эти стреляющие клинки?
  
  -Я.
  
  Тот выпучил на неё глаза и начал разглядывать с ног до головы.
  
  -Гонишь!
  
  -Нет.
  
  -Говорю, гон!
  
  -Серьёзно, это я их сделала, меня один орк научил ковке, вот и сделала себе оружие.
  
  -П*здец, баба кузнец! Теперь я видел всё. И как хоть того звали?
  
  -Дариус Горг, живёт и работает в столице.
  
  -Надо будет туда съездить.
  
  И было они уже собирались начать по-дружески болтать, как вдруг начала трястись земля. Звук был подобен раскатам грома, кузница тряслась так, будто была сделана из соломы, как, собственно, и многие дома в городе. Звук раскатов доносился из леса, там же было видно странное зеленоватое свечение.
  
  Продолжалось всё минут пять, за это время некоторые дома обрушились, даже городская стена пошла трещинами в западной части. Во внешнем городе творился форменный хаос, ведь дома там были хлипкие, сделанные кое-как. Но самое страшное началось чуть позже.
  
  Со всех сторон вдруг начали доноситься дикие крики, вопли и рыки разных тварей. Дозорные на стенах начали замечать, как со всех сторон на город идут монстры и чудища в невообразимых количествах, даже для этого города крепости. И вскоре раздался сигнал тревоги, сигнализирующий о нападении на город орды монстров.
  
  Началось Тёмное вторжение.
  
  
  ========== Глава 92 ==========
  
  Тёмное вторжение часть вторая.
  
  Внешний город.
  
  Во внешнем городе творился невообразимый хаос. Люди бегали, кричали, другие пользовались моментом и занимались мародёрством, иные искали утешения в плотских утехах. В это же время солдаты, как могли, расчищали завалы в поисках выживших, также им в этом помогали непострадавшие искатели. Некоторых удавалось извлечь ещё живыми, но в большинстве своем все те, кто жили в хлипких каменных домах, в особенности на первых этажах, были мертвы.
  
  Всё это продолжалось недолго. Как только прозвучал сигнал тревоги, все солдаты тут же побежали к внешней стене и начали готовиться к атаке монстров. Часть солдат производила эвакуацию людей за стены внутреннего города. Хотя это скорее было паническое бегство, ведь сигнал тревоги никогда не звучал с самого основания города, никогда. И реакция людей была соответствующая. Их и так было немного, а после эвакуации стало ещё меньше. Кого-то задавили в толпе, кто-то упал и был растоптан, и сложно сказать, какая из этих смертей страшнее. Но это всё цветочки, ягодки ещё только впереди.
  
  Солдаты внешнего города заняли свои позиции на стене и начали ждать нападения чудовищ. Ожидали они, что будет несколько сотен, а может и тысяча или две тысячи чудищ. Но то, что они увидели, смело их боевой дух как пушинку и его место заняли страх и отчаяние. То, что они увидели, не может присниться даже в самом страшном сне.
  
  Тысячи, тысячи чудищ разных мастей. От малых до великих, от ползающих до летающих, все они двигались на город неисчислимой ордой, дабы истребить их всех до единого. Но и это не самое страшное, самое страшное было у западного входа, на который всегда приходилось большинство атак монстров. На него двигалась орда из десятков тысяч и, будто этого было мало, позади этой орды шел Ящер-Бегемот. Мифического чудище из древних легенд, гигантский Ящер тридцати метров в высоту, сорок в ширину и сто пятьдесят в длину. Морда уродливая, похожая на голый череп с десятью глазами, ходит на шести мускулистый ногах и весь покрыт костяными наростами, которые образовывают непробиваемый экзоскелет, и делают это чудище неуязвимым. В легендах говорилось, что такую тварь смогли однажды убить тысячью драконьих воинов во главе с первым императором драконов, на чьём фоне современные представители Драконьего народа, словно тени.
  
  Город обречён, но пути назад у солдат нет, бежать некуда, они окружены, остается только сражаться до последней капли крови, точнее до момента, когда Бегемот достигнет стен города, что, к счастью, случится не очень скоро, он очень медленный и достигнет стен примерно через сутки.
  
  Тем временем на главной стене города во всю шла подготовка оружия на стене и в стенах. Взводились баллисты и даже катапульты, которые до этого простаивали на складах без дела, но, к счастью, о них заботились, и они находятся в рабочем состоянии. На стены даже начали поднимать пороховые пушки, произведённые местным Кузнечным мастером. В это время в стенах во всю шли разного рода подготовительные работы, складирование боеприпасов, подготовка скрытых ловушек, подогрев масла и размещение магов с лучниками на позициях. Магов и воинов с лучниками также размещали и на стене, но в их задачу входит защита дальнобойных орудий от летающих гадов и тех, кто смог подняться по стене. В идеале тут должны быть и маги, владеющие дальним атаками, но таких очень сложно найти и нанять за вменяемую плату.
  
  За стенами же вовсю идёт подготовка армии и искателей, которые будут защищать город, когда будут прорваны ворота, не если, а именно когда. Защищать они будут именно внутренний город, внешний уже заведомо считается потерянным, а солдаты, которые там стоят, - мертвыми. Их задача задержать орду и дать основным войскам подготовиться к битве. Да они и сами это понимают. Помимо основных сил идёт подготовка и всех горожан, которые могут держать оружие.
  
  Командиры толкают речи для поднятия духа и морали солдат, церковники молятся о божьей помощи вместе с толпой верующих вокруг них, но всё это мало помогает. По большей части в городе царит атмосфера страха и безысходности. Все понимают, что, скорее всего, не доживут до следующей ночи, а то и утра. Спасти их сможет только чудо.
  
  Резиденция мэра, оперативный штаб.
  
  Сейчас в кабинете мэра находилось три человека. Начальник городской стражи и по совместительству генерал армии, Грегор Марис. Глава Гильдии искателей, Ричард Мур и собственно сам мэр Урбсильвы, Вильгельм Телль.
  
  Они очень оживленно обсуждали сложившуюся ситуацию.
  
  -Господин Мэр, в данной ситуации я рекомендую разослать голубей и ворон во все ближайшие города и просить помощи, - взволнованно произнёс глава Гильдии.
  
  -Бред, в лучшем случае армии прибудут через неделю. А этот гигантский ублюдок разнесёт весь город уже завтра! - прокричал генерал.
  
  -Что с планом эвакуации? - спросил мэр.
  
  -Нас не слабо тряхнуло, так что мои люди сейчас проверяют тоннель, но я бы не рассчитывал на него, землетрясение было сильным и то, что он уцелел, маловероятно.
  
  -Грегор, твою мать! Мог бы соврать и сказать: "Да, господин мэр, всё в порядке господин мэр." Что я людям должен сказать? Вы все сдохнете, но постарайтесь не так быстро?!
  
  -Я, госп...
  
  Но не успел он начать говорить, как его тут-же прервал мэр.
  
  -Забей, всё кончено. Мы все умрем, мы окружены ордой чудищ, словно весь континент чудищ пришел по наши души и будто этого мало ещё и... как его там?
  
  -Ящер-бегемот, сэр.
  
  -Спасибо Ричард, так вот, будто этого было мало ещё и Бегемот идёт разрушать наш город.
  
  -Всё верно, сэр.
  
  -И что нам делать? Я вас спрашиваю. Что. Нам. Делать?
  
  -Мы не знаем, сэр, - синхронно с поникшими головами ответили они.
  
  И вот они опять собрались разговаривать о важных делах, но вдруг раздался стук в дверь и, не дожидаясь ответа, в кабинет мэра вошел запыхавшийся солдат и прокричал.
  
  -Туннель... он... обрушен!
  
  Услышав это, генерал с главой гильдии стали ещё печальнее, чем были до этого, а мэр, напротив, истерично заржал и плюхнувшись в своё кресло, начал пить.
  
  -Всё! Нахуй! Надежды нет, решайте всё сами, а я проведу свои последние мгновения, занимаясь любимым делом и может сдохну раньше, чем меня порвут в клочья.
  
  После сказанного, мэр закинулся ещё несколькими стаканами непонятного пойла, от чего его взгляд стал мутным, и он перестал на что-либо реагировать. Даже пощёчина от генерала не привела его в чувство.
  
  -Теперь ты главный. Что будем делать, Грегор?
  
  -Держать оборону. Я не сдам город без боя. Припёрлись, значит, толпой и думают, что мы сложим лапки и сдадимся? Я заставлю заплатить их высокую цену за подобную глупость. Будем стоять, пока не падут стены! Пока не прольется последняя капля крови! Пока не падет последний солдат! Мы будем сражаться! - прокричал тот и ударил кулаком по столу.
  
  -Теперь иди и произнеси эту речь перед людьми, а то там совсем плохо.
  
  -Думаешь? Я это скорее для себя прокричал, а то, вспоминая ту громадину, коленки дрожать начинают, - с кривой улыбкой произнёс он. - Ну, думаю ты прав, надо бойцам дух пред бойней поднять.
  
  Черноозерье, окраина черного озера.
  
  Небольшой город, в паре десятков километров восточнее Урбсильвы, хоть толчки тут тоже были, но не такие сильные, да и орды монстров что-то не видать. Вполне безопасное место, до тех пор, пока не падет Урбсильва. Но сейчас не о городе, а о береге озера, близ которого построен город.
  
  Там творится что-то непонятное. В паре десятков метров от озера в земле зияет огромная дыра диаметром в три метра, а возле дыры лежит огромная травяная крышка, такого-же размера. На берегу озера же стоит полулегендарное чудище, хотя теперь уже легендарное и складывает рыбу в мешок из паучьего шелка. Это паук Пещерная смерть, что любой разбирающийся в пауках определит по узору на брюшке чудища, козлиному черепу. А вот легендарным это чудище делает тот факт, что это арахна. В высоту она примерно два с чем-то метра и два с половиной в ширину, если за ширину брать расстояние между лапами.
  
  Когда она закончила собирать рыбу, то перекинула мешок через плечо и пошла к дыре в земле. Сначала она взяла крышку, а потом вместе с ней прыгнула в дыру и плотно её закрыла. Всё стало выглядеть так, будто тут ничего не было, настолько крышка не отличалась от окружающего ландшафта.
  
  Внутри тоннель арахны был куда больше чем выход из него, тут спокойно могла бы пройти толпа людей или разъехаться два небольших грузовичка. Настолько он был велик. И вот по этому тоннелю на полной скорости бежала арахна, примерно в сто километров в час и вскоре она достигла второго выхода из него. В доме мастера гнома, который был построен прямо под стеной.
  
  -Хозяин, я рыбку принесла, - улыбаясь произнесла она.
  
  Но никто ей не ответил.
  
  -Хозяин?
  
  Она начала лазить по дому в поисках хозяев, но так никого и не нашла. Но вдруг её привлек шум на улице, и она аккуратно открыла окно и её тут же обдало свежим воздухом.
  
  Арахна начала принюхиваться и почуяв неприятный запах нахмурилась.
  
  -Плохие монстры.
  
  И, закрыв окно, легла на кровать, ожидая хозяина.
  
  Кузнечная мастерская пять.
  
  Спустя три часа после землетрясения монстры так и не напали, а просто образовали кольцо и будто ждали команды.
  
  Так что София и компания пошли в кузницу мастера гнома. И нашли его там в окружении семьи в полной экипировке. Сам гном, его жена, два сына и дочь, которая на две головы выше остальных. Экипировка у гнома и Дроу была странной, не кожа, не латы, а серая ткань, шелк. Вся их броня была из шелка, что выглядело довольно странно. Оружие тоже было специфичным. У гнома была адамантитовая секира, с чем-то напоминающим реактивную турбину в задней части и, если это всё работает так, как думает София, то это реактивная секира. У дроу были две адамантитовые сабли, исписанные рунами и, если это не понт, а настоящие руны, то оружие может быть очень мощным.
  
  У жены и старшего сына были типичные гномьи доспехи и оружие, латы да секира с молотом, а младшего с автоарбалетом она уже видела.
  
  -Здравствуй, старый кузнец, как дела?
  
  -И тебе не хворать, баба-кузнец. Хреновые дела.
  
  -Меня, если что, Евангелина зовут, того здоровяка Кейн, а седой заморыш - Кадгар.
  
  -Эй!
  
  -Хм, понятно. Меня Мерим, жена Дага, старший сын Витя, а младший Сашка, дочь Лидия, будем знакомы.
  
  -А как же семейные истории?
  
  -Нет ни времени, ни желания. Мы сейчас идём домой, выпьем на посошок и на битву пойдем, хочешь, можешь с нами хряпнуть.
  
  -Можно.
  
  И они вместе пошли в дом гнома. София резко выпучила глаза и глянула на второй этаж, а потом, пробормотав "А чему я вообще удивляюсь" и сделав вид, что ничего не заметила, вошла внутрь. Вскоре все заняли места за столом и Мерим вытащил из шкафа глиняную бутылку с гномьей медовухой и налил всем. И, как только они её выпили, со второго этажа выползло нечто огромное и черное, что чуть до усрачки не перепугало Кадгара. София с Маркусом сидели так, будто всё в порядке. Она щупальцами её спалила, а у Маркуса простой устав, София не парится и мне не стоит.
  
  Арахна медленно подошла к Мериму и обняла из-за спины.
  
  -Хозяин, я рыбки принесла.
  
  -Молодец, Клео, - сказал тот и погладил её по голове.
  
  Кадгар же всё сидел с выпученными глазами и пытался сообразить, что происходит, он ещё от рисунка на брюшке не отошел, а тут такое.
  
  -И где ты её прячешь? - спросила София.
  
  -В туннеле... - тот словно завис, осознавая истину бытия. - Ведущем в Черноречье, - и, договорив это, безумно заржал.
  
  И резко вскочил с криком.
  
  -Бля, бля, бля, бля, бля, бля, бляяяяяяяяяя!!!
  
  Побежал в резиденцию мэра. Ещё пару минут с улиц был слышен этот крик.
  
  Уже через пятнадцать минут в дом кузнеца выстроилась очередь и постепенно продвигалась в подвал его дома где была огромная дыра, ведущая в вырытый арахной туннель. Когда в кабинет мэра ворвался матерящийся дварф и долбившись башкой об стену начал рассказывать про туннель, ведущий в Черноречье, то его собирались выгнать, но в столь отчаянной ситуации решили поверить. На место пришел сам генерал и, когда увидел легендарное чудище и гигантский туннель, долго не мог понять, что делать с гномом. Убить или наградить, порешил на том, что просто не будет ничего делать и бегом начал организовать эвакуацию. Теперь у солдат есть смысл сражаться, если не они, то их жены и дети теперь спасутся. А это большая разница, биться за не скорую смерть своих близких или же за их спасение.
  
  Даже смертники во внешнем городе воспрянули духом, им есть за что сражаться, их жертва не лишена смысла. Чем больше они простоят, тем больше людей спасётся.
  
  И не зря. В это же время ящер издал вой, от которого душа уходила в пятки. И вот, орда чудовищ начала своё наступление на город. Но не вся, сначала в бой побежали маленькие чудища, размером с собак, волков и медведей. Также было и с летающими монстрами, в бой вступили маленькие, но их целью были не внешние стены, а главные. Те, кто наблюдал за этим, не могли не удивиться, ведь до этого чудища не использовали тактик, а шли напролом, но теперь...
  
  Мелкие чудища прощупывают оборону и выступают пушечный мясом, как и летающие, но их цель истощить боеприпасы перед наступлением крупных чудищ.
  
  Либо чудища стали умнее, либо ими управляют.
  
  
  ========== Глава 93 ==========
  
  Тёмное вторжение часть третья.
  
  Внешняя стена.
  
  Со всех сторон на стену бежали бесчисленные группы маленьких монстров, с единственной целью: убить всех на своем пути. Наверное, первоначальным планом чудищ было моральное подавление солдат, именно поэтому они не напали сначала, а выжидали. И, возможно, сильно удивились, когда на их головы обрушился град стрел, а солдаты, стоящие на стене, не начали паническое бегство. Начни они атаковать на час раньше, то их план бы сработал и с первой же волной внешняя стена была бы прорвана, а солдаты убиты.
  
  Вместо этого солдаты начали остервенело рубить всех тварей, которые к ним бежали, а лучники обрушивать на них нескончаемые залпы стрел.
  
  Понеся незначительные потери, защитники внешних стен полностью уничтожили первую волну наземного наступления и даже немного потрепали волну монстров летящих к главной стене. Которых маги, находящиеся там, посбивали ещё на подлёте к ней. Они только и делали, что падали, горящие, обугленные или замороженные, как только подлетали в зону поражения магов.
  
  Не знаю, кто командир этих чудищ, но он явно не в духе после полного провала первой атаки. Но в это же время солдаты ликовали, они отбили атаку врага и их боевой дух был высок как никогда, но до тех пор, пока на них не пошла вторая волна чудищ, которые были на порядок сильнее предыдущих. Если первые были просто зверьём не выше метра в холке, то эти были уже высотой с саму внешнюю стену, разнообразные чудовищные жуки, ящеры, звери и прочая мерзость, которую хрен опознаешь без бестиария под рукой. К ним также добавились и гуманоидные чудища гули и другие трупоеды, чудовищная нежить, волколаки и оборотни всех мастей, упыри и прочие кровососы, в общем, все чудища вплоть до А ранга накинулись на стену.
  
  Спустя считанные минуты все солдаты внешней стены были убиты или взяты в плен, а стена разрушена и ничто более не мешало орде напасть на главные стены. Но они остановились, почему? И ответ не заставил себя долго ждать, они ели. Вместо дальнейшего продвижения они вновь решили подорвать боевой дух и ослабить волю солдат. Они демонстративно пожирали трупы солдат. Кто-то жевал или глотал тела целиком, другие разрывали их на части и ели внутренности, третьи медленно и методично обгладывали конечности, четвёртые срывали и ели кожу, пятые выпивали кровь, а монстры насекомые и вовсе спаривались, и откладывали в трупы ещё живых солдат яйца, из которых вскоре вылупятся новые отродья. И стоит сказать, что подобный метод устрашения был весьма эффективен.
  
  До этого высоко мотивированные солдаты белели от ужаса, некоторых рвало от омерзения, другие и вовсе бросали оружие и сидя в углу тихо рыдали и говорили самим себе, что это всего лишь сон, хоть и осознавали реальность. Одно дело быть убитым, а другое дело попасть в плен и быть сожранным заживо или того хуже.
  
  Эта трапеза продолжалась более получаса и вскоре чудища продолжили своё наступление на город, но уже с поддержкой летающих тварей, которые были совсем не маленькими и спокойно могли утащить со стены баллисту или катапульту, что уж говорить о человеке. И война продолжилась.
  
  Теперь помимо магов в бой вступили лучники, арбалетчики и команды, занимающиеся тяжелым оружием. Под шквалом стрел, магии, снарядов пушек, катапульт и баллист, чудища атаковали стену как с земли, так и с воздуха.
  
  Летающие чудища старались схватить людей или скинуть орудия, но по какой-то причине, они не пытались атаковать сам город. Что солдатам было только на руку, одной заботой меньше. В это время сами солдаты и маги на стене занимались истреблением монстров, летающих над стеной, и защитой орудий от них. Наводчики баллист и пушек, как только монстры достигли стены, перестали стрелять по дальним целям и с помощью специальных механизмов для вертикальной стрельбы начали убивать гигантских монстров, которые пытаются проломить стены и ворота, получалось это у них с переменным успехом, ведь другие монстры тех прикрывали. Наводчики катапульт же, напротив, стреляли по прибывающим подкреплениям чудищ.
  
  Что касается солдат в стенах, то в их задачу входило подавление наземных сил и препятствование поднятию их же по стене. Лучники и арбалетчики поливали чудищ градом стрел, а операторы ловушек приводили оные в действие. Поливали тварей кипящим маслом, включали лезвия, которые разрубали на части тех, кто карабкаться по стене и всё в этом роде, также они их чинили и взводили вновь.
  
  Пока что чудищ удаётся сдерживать и эвакуация в туннель под восточной стеной идёт полным ходом, к счастью, сильнейшее наступление постигло лишь западные ворота и в меньшей степени северные и южные. Восточные же ворота были относительно спокойны и подверглись наименьшей атаке, так что защитники успешно отбивались, и угроза обвала была минимальной, учитывая, что туннель прорыт под стеной, которая на двадцать метров уходит в землю и стоит на твердой породе. И как только этот милый паучок прорыл туннель в гранитной породе, загадка.
  
  Хоть тут и весьма радужные перспективы, но у западных ворот совсем иначе. Из-за того, что наводчики не могут вовремя убить гигантского монстра похожего на порочный гибрид тираннозавра, трицератопса и мамонта, который успевает прежде чем сдохнуть пару раз головой ударить ворота. Ещё пара десятков таких ударов и ворота будут прорваны и в бой будут вынуждены вступить наземные войска вперемешку с искателями и горожанами. Которые, к счастью, не видели всех ужасов, творящихся за стеной, и им намеренно никто об этом не говорит. Это войско и так состоит на четверть из горожан, а в случае паники от них будет один только вред. В этой толпе сейчас находятся знакомые нам люди. София, Маркус, Кадгар, Мерим, его сын Сашка-рукожоп, его дочь Лидия и где-то с крыш домов на всё это глазеет Арахна, видимо, остальных членов своей семьи он погнал в безопасное место, а то и вовсе заставил эвакуироваться.
  
  -Чего ты свою родню погнал на эвакуацию? - спросила София.
  
  -Они обычные горожане, хоть и напялили доспехи. Дага домохозяйка, а Витя обыкновенный кузнец, они не воины. А Сашка с Лидией совсем другое дело, о Клео я вообще молчу, она-то и до окукливания была машиной смерти, а теперь, вообще... Да и я не пальцем деланный, - ухмыляясь произнёс гном, покачивая секирой.
  
  -Понятно, заботишься о слабеньких. А можно вопрос?
  
  -Валяй.
  
  -Сколько ещё продержатся ворота, как думаешь?
  
  -Петли я ковал, и они выдержат ещё ударов двадцать, а вот дерево... Дерево и пяти не выдержит, вон видишь как прогнулось в центре, - сказал гном, показывая на выпуклость на воротах.
  
  -Ага.
  
  -Ударов через пять тварь пробьёт там дыру, а на шестой ворота развалятся.
  
  -И начнётся бойня.
  
  Ничего не ответив, гном утвердительно кивнул.
  
  И, как тот и сказал, на пятый удар тварь пробила головой дыру в воротах и с хищный ухмылкой глянула на толпу защитников и вот собиралась вытащить голову и закончить дело. Как вдруг, здоровенный мужик в черном плаще кинул в неё гнома с секирой. Тот в полете замахнулся секирой и вдруг из турбины на ней хлынул поток пламени столь сильный, что гном сделал сальто в воздухе и, так совпало, что он со всей силы всадил её этой твари в голову, а секира и не переставала реветь пламенем. Удар был столь сильным что гном просто разрубил твари башку на две равные половинки, которые вместе с телом так и остались свисать в воротах, тем самым временно заткнув дыру. А гном благополучно приземлился на ноги и отряхнулся.
  
  Все, кто это видел, просто онемели.
  
  -Одним ударом, - произнёс кто-то в толпе.
  
  И спустя мгновение один из искателей тихо прошептал:
  
  -Это ведь невозможно, Серый топор не мог дожить до этого дня.
  
  "Серый топор", это имя мигом разлетелось по толпе, даже София знает о нём, в детстве она читала книгу о похождениях его и его команды. Из всего, что она читала, это было больше всего похоже на сказку. Серый топор, гном в серой одежде с гигантским топором, разрубающим всё с одного удара. Черная лучница, девушка в черных одеждах с волшебным луком, чьи стрелы никогда не кончались и были как ледяным, так и огненными. Белый чародей, маг в белой робе и с белым посохом, который мог возвращать к жизни усопших. У них также был питомец, черный паук, необычайно умный.
  
  Всё сходится. Реактивная секира, долголетие, дочь дроу и питомец Арахна. Кузнец из пятой кузницы, Мерим Балтимор, на самом деле живая легенда - Серый топор. У многих просто не укладывалось в голове, что гильдейский кузнец - легенда, о чьих похождениях детям перед сном рассказывают. Другие же были воодушевлены тем, что с ними на одной стороне будет сражаться легенда. Третьи всё ещё отходили от увиденного. Немного поглядев на дело рук своих, гном пошел туда, откуда его швырнули, а все люди расступались перед ним. И вот он снова встал рядом с Софией и своей семьей и похлопал Маркуса по руке.
  
  -Хороший бросок, парень! Я, конечно думал, что мы побежим вплотную и ты меня кинешь, а ты вон какой богатырь. Швырнул меня на сотню метров и даже не вспотел! И, мать его, одной рукой!
  
  -Ну, ты сказал закинуть на голову, вот я и закинул, - почесывая затылок, произнёс он.
  
  -Мог бы и на стену попросить тебя закинуть, - произнесла София.
  
  Гном с выпученными глазами глянул на неё.
  
  -Ты чо, серьёзно?
  
  -Ну, я сама могла бы тебя кинуть, если бы попросил.
  
  -Божечки-кошечки, где вас таких откармливают? А я думал, что я странный.
  
  -А ты не думаешь, что я вру?
  
  -Если бы этот бугай смотрел на тебя, как на кусок мяса, который он жарит холодными вечерами, я бы подумал, а так он смотрит на тебя с уважением и толикой страха получить в челюсть. А это значит, что ты реально можешь ему прописать. Плюс, я слышал слухи о невменяемой троице, выходящей за рамки здравого смысла, - подмигнув ответил он.
  
  -Блин, так не интересно. Ладно, шутки в сторону, что дальше, я не думаю, что эта тушка там долго простоит.
  
  -Хороший вопрос. Может ты оставишь мне этого бугая, а сами пойдете к северным и южным воротам? Если прикинуть, что слухи не преувеличены, и вы действительно так сильны, то там вы явно нужнее, чем здесь.
  
  -Хорошо, Кейн будь здесь, Кадгар дуй к южным воротам, а я к северным. Есть вопросы? Нет вопросов. Погнали!
  
  И София с Кадгаром убежали в разные стороны, оставив Маркуса наедине с гномом и недоумевающей толпой. К счастью или к несчастью, столь неловкая ситуация продлилась недолго. Чудища начали вытаскивать голову того монстра и вскоре в воротах была дыра, через которую в город начали проникать разные твари, а потом ворота и вовсе были разбиты и чудища волной хлынули на защитников. И началась битва в городе.
  
  Недолго думая, гном и его дочь кинулись в первые ряды и начали крошить чудищ. Гном разрубал на части тех, что покрупнее, а тёмная эльфийка своими саблями перерезала глотки тем, что помельче. Маркус долго думал, что ему делать, и принял единственное, по его мнению, правильное решение, глядя на то, как под натиском чудищ отступает армия. Он использовал свои ботинки и одним махом перепрыгнул через стену, чем сильно напугал тех, кто был на ней. В полете он убил нескольких чудищ и благополучно скрылся за стеной. Спустя мгновение у тех, кто решил глянуть вниз на этого идиота, чуть челюсти не попадали.
  
  Спустя какое-то время, армия у западных ворот начала замечать, что чудищ стало меньше, а потом и вовсе перебили всех прорвавшихся тварей, но рев тварей и звуки залпов не прекращались и они решили посмотреть в ворота. И там они увидели здоровенного мужика в черном плаще с двумя огромными мечами, которые были практически не видны, так быстро они двигались. И от каждого такого движения твари гибли десятками, от мала до велика, голый или бронированный, этим мечам всё было едино. Мечи не разрубали, они буквально взрывали чудищ, столь сильными были удары.
  
  Взмах, и десяток гулей превращался в кучу кровавых ошмётков. И, будто этого мало, мечи оставляли то синий, то красный, то искрящийся след в воздухе и от этого следа зависело будет ли куча ошмётков гореть или искриться или же это будет куча красных ледяных кубиков.
  
  Люди должны были бы радоваться, но они боялись. Тот самый страх перед неизведанным, перед тем, что не укладывается в привычном мировосприятии. С монстрами всё ясно, они страшные и хотят вас убить и сожрать. А кто он? Можно ли считать человеком того, кто убивает чудищ десятками за удар и при этом идёт словно на прогулку и смеётся, как дьявол, прорубая себе путь через орду тварей, словно он крестьянин, пожинающий урожай пшеницы своей заточенной косой.
  
  Но был средь толпы тот, кто думал о другом. Гном с секирой. Он думал о том, раз этот так силен, то что из себя представляют остальные. Ему даже было немного боязно, ведь эта машина смерти уважает и побаивается с виду хрупкой девушки. Каким же монстром является в таком случае она?
  
  Где-то под континентом чудищ.
  
  В далеком прошлом все континенты были соединены сетью туннелей, гномьими тропам. Но после катастрофы они были разрушены и затоплены. Но что мешает прорыть новые?
  
  Глубоко под континентом чудищ находится огромное пустое пространство, от которого во все стороны идут туннели, в которых с лёгкостью поместится ящер - бегемот.
  
  В центре этого пространства стоит трон, на котором сидит что-то, отдаленно напоминающее человека, скорее гибрид человека с насекомым, у которого всё же осталось человеческое лицо. А вокруг него расположено десять существ, напоминающих маток термитов или муравьёв, разве что в десятки метров в длину и спереди вместо тела жука, было человеческое туловище, почти.
  
  -Как проходит раш? - безразлично произнёс тот, кто сидит на троне.
  
  -Всё как вы и предполагали, владыка, - одновременно ответили десять маток. - За исключением человеческой крепости, там небольшие осложнения.
  
  -Упорные нубы попались, задействуйте бегемота, - раздраженно произнёс тот.
  
  -Как прикажете, владыка, - всё также одновременно произнесли они.
  
  
  
  ========== Глава 94 ==========
  
  Ящер-Бегемот часть первая.
  
  Южные ворота.
  
  Кадгар прибыл вовремя, ворота уже начали ломаться и, не тратя более времени, он запрыгнул на стену, чем, как и предыдущий пациент, перепугал и так перепуганных солдат и, полностью игнорируя их, подошел к краю стены и посмотрел вниз. Оценив обстановку, он начал разминать руки, готовя себя к грядущим событиям. К своему первому сольному выступлению и первому настоящему бою. Он очень сильно волновался, внизу так много монстров, а эти солдаты смотрят на него, как на идиота, который собирается сброситься со стены. Ему казалось, что ещё чуть-чуть, и они начнут скандировать "Прыгай".
  
  Наконец, поборов волнение, он решил, кого убьёт первым. Вон тех динозавров, ломающих ворота. И вот великий маг собрался применить разрушительное заклинание, которое разнесёт всех тварей в клочья. Как вдруг на него начала пикировать виверна, тот немного растерялся и, влив малость больше маны чем нужно в своё заклинание, пальнул в виверну, которая была в паре сотен метров над ним.
  
  И что вы думаете вышло? Фейерверк. Он готовил заклинание цепного взрыва для монстров внизу, а пальнул в воздух и в итоге все чудища, которые летали над южными воротами, начали постепенно взрываться как фейерверки, всеми цветами радуги, вот только с неба вместо пепла падали кровь и кишки, что несколько портило картину. С другой стороны, он за пятнадцать секунд очистил всё небо над воротами, так что не хрен жаловаться, будьте благодарны человеку, спасшему ваши никчёмные жизни, он старался.
  
  Хотя люди, стоявшие на стене, и не думали о подобном. Они были заворожены произошедшим. До этого момента из-за кишащих в небе монстров не было видно ночного неба. А один человек за каких-то пятнадцать секунд очистил его от них, да ещё и так эффектно. Солдаты были так поражены произошедшим, что перестали взводить орудия и просто смотрели в чистое небо, а потом и на того, кто им его подарил. И, быстро придя в чувства, вновь начали обстреливать тварей внизу.
  
  Но Кадгар не разделял их эмоций. Он был подавлен. Всё пошло не так, как он планировал. Он хотел сначала убить всех внизу, а уже потом очистить небо. Но что вышло, то вышло и теперь нужно действовать из сложившихся обстоятельств.
  
  Кадгар сделал глубокий вдох и подошел к краю стены. Он вновь посмотрел вниз и начал оценивать противников. В этот раз он не будет использовать столь мощную магию, а обычные взрывы. Так он выплеснет на чудищ своё негодование. И вот уже собрался воспользоваться щелчковой магией Софии, как вдруг вспомнил один из её советов на подобный случай. "Если будет возможность пафосно подирижировать смертями врагов, не просри её.". И он решил, что это тот самый момент. И вместо щелчков он начал взмахивать руками, словно он маэстро, а перед ним его оркестр.
  
  И началось то, что в последствии было названо "Взрывная Симфония Кадгара". От каждого взмаха руки на кусочки разрывало десятки монстров и это были не хаотичные взрывы. Кадгар старался сделать это красиво. Цепи взрывов, образующие дивные завитки, разные узоры, как из самих взрывов, так и от их последствий. В общем, мальчик развлекался, как мог и получал неподдельное удовольствие от процесса. Спустя пару десятков минут вся область у южных ворот была очищена от монстров.
  
  Солдаты и маги на стене, которые видели это, были просто в шоке. Один человек. Всего один человек изничтожил целую армию чудищ и просто сидит на краю стены, смеётся, и что-то бормочет себе под нос. Будь он обычным героем, совершившим чудо, то его бы сейчас носили на руках и восхваляли его имя. Но это был не героизм, не акт превозмогания, а подавляющая, неистовая мощь, которая вызывает страх и восхищение одновременно. К нему просто боялись подойти.
  
  Через какое-то время прибыли люди с западной, северной и восточной стен. Посланник с восточной стены сказал, что все чудища пошли к северной стене. Посланник с северной стены о женщине в чёрном, которая отстреливает монстров странным оружием и о том, что где-то с пол-орды собирается там. А посланник с западной стены рассказал о мечнике в чёрном, которого уже окрестили "Жнец" и о том, как он в одиночку вырезал большую часть орды на западе, а остатки направились на север.
  
  Кадгар тоже всё это слышал и задумался над тем, что-же в этот раз София явит миру.
  
  -Так, к тебе идёт половина орды. И чем же ты нас удивишь?
  
  И, как только он это договорил, небо над северной стеной начало заволакиваться тучами и приобрело голубоватый цвет и вдруг произошло это.
  
  -И кто меня за язык тянул...
  
  Северная стена, несколькими минутами ранее.
  
  София стояла на стене с весьма огорчённым лицом. В руках у неё было два сломанных ганблейда, которые были раскалены докрасна, а лезвия были отломаны по самое дуло. Но это было ожидаемо, она использовала их в столь адских условиях, что и представить сложно. Безостановочный огонь, да ещё и с дробовиковым модулем. От такого варварского отношения лезвия просто развалились под действием температуры и непрерывной вибрации. Но не это печалило Софию, она предполагала подобный исход при таком темпе стрельбы. Её печалила общая бесполезность данных девайсов.
  
  Когда она додумалась сделать бесконечный боезапас, то решила, что вот оно, идеальное оружие. Но сегодняшняя битва показала, что оно бесполезно. Нет, против слабых врагов это очень эффективно, дождь из дроби, который прошивает всякую мелочь до костей. Но против врагов с бронёй это было абсолютно бесполезно. Дробь прошивающая обыкновенных гулей и упырей насквозь попросту отскакивала от этих тварей, разве что в глаз попадет.
  
  Так что София была очень расстроена своим изобретением. Разве что особые патроны были весьма эффективны. Это натолкнуло Софию на мысль сделать обычные пистолеты, но попробовать совместить их с чем-то наподобие хранилища, в котором будут заранее подготовленные патроны. Но этим она займется позже. Сейчас идёт битва, и выходит, что она самый слабый член команды, что ещё больше вгоняло её в уныние.
  
  -Гениальное, ммать изобретение. Дерьма кусок! - прокричала она, и кинула один из ломаных ганблейдов без модуля в чудищ.
  
  И после этого она заметила, как с запада и востока к северным воротам сгущаются остатки орды. Немного подумав, она по-тихому вытащила из хранилища золотую перчатку с пятью инкрустированными в неё грозовыми камнями и с улыбкой маньяка надела её на руку. Перчатка была местной версией "Перчатки бесконечности" только с другими камнями, которые были соединены голубоватыми светящимися дорожками, что делало её похожей на печатную плату. Назвала она её "Перчаткой абсолютной власти" и по названию сразу становится ясно, где она черпала вдохновение и что перчатка делает.
  
  Но была одна загвоздка, дорожки, соединяющие камни, были сделаны с добавлением небесного камня и это многое может изменить.
  
  -Немного подожду и тогда посмотрим, что же ты из себя представляешь, - произнесла она, сжимая кулак и дрожа от нетерпения. - Ведь не зря я тебя сутки заряжала.
  
  Спустя минуту примерно сорок процентов чудищ орды столпилось у северной стены и атаковали её, летающие твари также активизировались. Вскоре оборона будет прорвана, и они ворвутся в город. Но София, стоя на стене, садистски улыбалась и разминала руку. И, когда орда стала максимально плотной, она вскинула руку к небесам и прокричала злодейским голосом.
  
  -АБСОЛЮТНАЯ ВЛААААААСТЬ!!!
  
  С виду ничего не произошло, но небо постепенно начало покрываться чернейшими тучами, а те начали переливаться голубым светом, а в воздухе запахло озоном. Вскоре голубое свечение достигло пика и на орду обрушилось это.
  
  Десятки тысяч молний выжигали всё, что находилось за северной стеной. Словно ливень они обрушились на орду, испепеляя всё, во что попадали до чернейших углей. Спустя мгновение на месте несокрушимой орды были лишь дымящиеся угли, в которые продолжали бить молнии.
  
  В воздухе стоял нестерпимый запах гари, не паленой плоти, а именно гари и запах озона как во время грозы. И за всем этим грохотом молний не было слышно истерического смеха Софии. К счастью, никто его не слышал, а то бы они обделались от страха.
  
  Вот так и была уничтожена орда чудищ, на очереди Ящер-Бегемот.
  
  Оперативный штаб, после зачистки.
  
  В кабинете мэра находилось двое людей, глава Гильдии и Генерал армии. Сейчас они являются временным правительством, так как мэр смещен с этой должности и взят под стражу.
  
  Сидели они за столом, но на лицах у них не было радости. Хоть орда и была уничтожена, но Ящер-Бегемот всё также идёт на город, да и в победе не было их заслуги. Всю орду изничтожили трое искателей в чёрном, "чёрные плащи", хотя теперь их называют просто "Чёрные", а другие то ли в шутку, то ли нет - "Левиафаны". Эти монстры в одиночку уничтожали чудищ словно давили насекомых. Каждое донесение о них было бредовее предыдущего. Один выкашивал чудищ словно траву, получил прозвище "Жнец", другой как дьявол дирижировал симфонией смерти, в которой чудища были лишь нотами, которые нужно сыграть и получил прозвище "Маэстро". Но всё это было мелочью в сравнении с тем, что сотворил их лидер.
  
  По первым донесения всё было на удивление спокойно, она отстреливала чудишь из своего оружия и то сломалось, а вот потом началось нечто. Когда все чудища накинулись на северные ворота она вскинула руку к небу и с него упал дождь из молний и за мгновение уничтожил всех тварей, от которых не осталось даже трупов, один уголь и пепел. Ей прозвище так и не придумали.
  
  Вот это и было темой их разговора, ящер и чёрные.
  
  -Грегор, как эвакуация?
  
  -Всех гражданских уже спустили в тоннель, на очереди солдаты и искатели, - сказал тот и сделал пару глотков из фляги.
  
  -Значит, сдаём город.
  
  -Сдаём. Нам не выстоять против этой твари.
  
  -А может пошлем их на перехват?
  
  -Думаешь, сдюжат?
  
  -Мы с тобой видели, на что они способны. Если они не смогут, никто не сможет.
  
  -Это точно, помню, ты ими мне все уши прожужжал. Мол, они такие, сякие и прочие. Знай мы раньше, и никто бы не погиб, - сказал тот и опять сделал пару глотков из фляги. - Ты понимаешь, они все зря погибли!
  
  -Никто не знал.
  
  -Они знали! Они сразу могли всех убить, но не сделали этого!
  
  -Ты зря так думаешь, Грегор. Когда я впервые их увидел, они произвели впечатление деревенских простачков, если ты понимаешь, о чём я.
  
  -А должен?
  
  -Они жили в условиях, где их сила была нормой, а может даже выше нормы и все там были как они и, выйдя в свет, они считали, что все такие, как они, а может и сильнее. Ты не представляешь, как я выпал, когда они принесли лапы гуля, будто это копыта кабана. И по их лицам было видно, что они расценивали это, как что-то чуть выше нормы. Они сами не знали, как сильны в сравнении с нами. Как бы абсурдно это не звучало.
  
  -Это что, шутка? Как они могли не знать о своей силе?!
  
  -Знали бы, то перебили всех чудищ ещё на подступах к городу. Нам стоит быть благодарными, что они вообще тут были и что "Серый топор" тут поселился, а его питомец тут норку вырыл.
  
  -Может ты и прав, а я просто весь на нервах и извожусь на говно по любому поводу. Не поселись они тут, нас бы уже не было, уедь они из города, и нас бы уже не было, - сказал тот, допивая содержимое фляги. - Зови их, может план перехват сработает, а если нет, то хоть время выиграют.
  
  -Один момент, - сказал глава и побежал за троицей.
  
  Через пару минут в кабинет вошли глава, София с компанией и они сели на диван.
  
  -Я генерал армии в Урбсильве и представитель временного правительства, Грегор Марис. От лица всех жителей города выражаю вам глубочайшую благодарность за спасение города и ...
  
  Он хотел продолжить, но его остановила София, сказав:
  
  -Хватит этого фарса, вы хотите, чтобы мы остановили ту тварь, мы за.
  
  -Верно. Вы сможете его остановить?
  
  -Без понятия, - искренне ответила она. - Как нас научила жизнь вне золотой клетки, мы явно сильнее, но я честно не знаю, из какой лиги тот парень. Может, мы его с лёгкостью убьём, а может он нас раскатает и не заметит, я не знаю.
  
  -Вот значит, как, - задумчиво произнёс Грегор. - Но вы пойдёте?
  
  -Да, не попробуем - не узнаем. На крайняк, немного задержим и дадим дёру.
  
  -Понятно, - немного осуждающе произнёс Грегор.
  
  -Вот не надо на нас так смотреть. Нам шестнадцать лет и подыхать мы не собираемся. Верно, парни?
  
  Те утвердительно кивнули.
  
  -Вот, вы всё видели. Помочь, поможем, но помирать за вас мы не станем, больно много чести.
  
  -Спасибо и на этом, - поникнув, произнёс он.
  
  -тогда мы идём подготавливаться, - сказала она и вместе с друзьями покинула кабинет.
  
  -В золотой клетке, значит, - задумчиво прошептал глава.
  
  -О чём ты?
  
  -Ты сам слышал, что она сказала. Я был прав, они просто не думали, что мы можем быть такими слабыми.
  
  -Час от часу не легче.
  
  -Тебя не это должно волновать.
  
  -Верно, при всём этом она не знает, сможет ли убить ящера.
  
  -По нему кроме как из древних сказаний и нет информации, а вот врут они или говорят правду, сегодня и узнаем.
  
  -Надеюсь на первое.
  
  
  ========== Глава 95. ==========
  
  Ящер-Бегемот, часть вторая.
  
  Под континентом чудищ.
  
  -Как это все мертвы?! - проревел мужчина на троне.
  
  -Мы не знаем, как, но трое людей убили всех, и мы более не чувствуем их, а значит они мертвы, остался один бегемот.
  
  -Мало того, что в альянсе городов мехи, так ещё и в Меридии герои, а может другие игроки? Нет, вряд ли. Они бы не получили такую силу со старта, значит герои. А на них выйдет квест или их надо убить бегемотом? Чёрт! Ладно, у меня их ещё семь, а героев надо прощупать. В крайнем случае вы ещё нарожаете, да девочки?
  
  -Да, наш владыка.
  
  -Вот и замечательно. Пусть бегемот уничтожит этот город!
  
  -Как прикажете.
  
  -точно, наплодите ещё армий.
  
  -Ваше семя иссякло владыка.
  
  -Я понял, - с похотливой улыбкой произнёс он.
  
  Затем он встал с трона и пошел к ближайшей матке и начал заниматься с ней сексом, с человекоподобной частью, конечно. Затем, он приступит к следующей и так с каждой и вскоре пещера вновь будет кишеть тварями, которых владыка отправит на поверхность.
  
  Урбсильва.
  
  Прежде чем отправиться на сражение с ящером, София решила попрощаться с гномом, который вскоре отправится вслед за своей семьей. Сейчас он был в своей кузнице и собирал дорогие для себя инструменты, в окружении своих фанатов, которые несказанно его бесили.
  
  И вот она с своей командой вошла в кузницу и сразу же переманила всё внимание на себя. Все расспросы и разговоры тут же смолкли. Что несказанно обрадовало Мерима. София и Ко. пошли в сторону гнома и перед ними мгновенно все расступились, а потом и вовсе все убежали из кузницы. Оставив их в гордом одиночестве.
  
  -Привет Мерим, что, пожитки собираешь?
  
  -И тебе привет, баба-пиздец, собираю. Не здесь же всё оставлять.
  
  -Если это имя приживется, я тебя в выгребной яме утоплю, хер ты бородатый, - с явным убийственным намерением сказала она.
  
  -Тише, тише, я же пошутил, а за хер обидно. Чего пришла?
  
  -Попрощаться.
  
  -А ты что в туннель не идёшь?
  
  -Не-а, нас подпрягли с ящером биться, вот и зашла попрощаться.
  
  -Понятно. Ну, удачи тогда.
  
  -И это всё?
  
  -После всего, что я сегодня видел, я буду крайне удивлён, если вас убьют. Вас стахановцев, хрен убьёшь, так что завтра свидимся. У меня там бутылочка коньячка завалялась, это так, для мотивации, - подмигнув сказал гном.
  
  -Блин, теперь и помереть нельзя. Значит, до завтра?
  
  -Да, а теперь топай.
  
  -Бывай тогда.
  
  -И тебе не хворать.
  
  За городскими воротами.
  
  До бегемота София и Ко. скакали на лошадях и не особо-то и торопились. Ящер медленный и ещё часов десять у города есть. Пока они скакали, София проводила инвентаризацию своих особых патронов. Десять термитных, десять ноль бомб и десять толстяков. Если это не поможет убить ящера, то его нельзя победить обычными методами. Но всё это крайние меры, у перчатки власти есть ещё половина заряда и в идеале ящер падет от грозовой завесы.
  
  Через два часа они настигли ящера и, честно сказать, вблизи он ещё уродливее, чем издали. Все его костяные наросты кривые и неправильной формы и это не говоря об отвратительной вони из пасти.
  
  Спешившись, они встали напротив ящера и тот, заметив их, остановился и начал разглядывать. И произнёс:
  
  -Чёрные, женщина, муж и муж. Вы, те герои, что, убили, остальных? - еле-еле произнёс гигантский ящер.
  
  -Насчёт героев, не знаю, но убили всех мы, - сказала София.
  
  -Значит, я должен, вас, убить.
  
  -Щас, почувствуй вкус абсолютной власти! - выкрикнула она, вскинув руку вверх.
  
  И над ящером начали сгущаться чёрные тучи и через мгновение на ящера обрушился дождь из молний, но он даже не сдвинулся. И сказал.
  
  -Щекотно, прекрати, щекотно, мне щекотно.
  
  Видя это София просто не находила слов и стояла с открытым ртом и выпученными глазами, да и не только она, Кадгар с Маркусом также были в шоке. Грозовая завеса, которая сожгла в угли орду нисколечко не навредила ящеру, если не считать чёрные следы на экзоскелете.
  
  -Так, приступаем к плану Б, Маркус мочи, Кадгар закидывай его магией, я буду стрелять из пушки.
  
  И они приступили к битве с ящером. Маркус рубил тварь мечами, Кадгар закидывал градом заклинаний, а София искала уязвимые места и палила по ним из своего гранатомёта.
  
  Спустя час подобных действий они добились ровным счетом ничего. Кадгар валялся на земле обессиленный, Маркус разломал оба своих меча о шкуру этого чудища и смог оставить на ней лишь пару неглубоких царапин. У Софии всё было не лучше, она пробовала разные комбинации снарядов, никакой разницы и под конец она психанула и выстрелила оставшимися пятью, снарядами толстяк ему прямо в морду, в одну точку. И всё, что смогли сделать эти похожие на ядерную бомбу снаряды, так это слегка оплавить экзоскелет.
  
  Увидя бесполезность венца своих технологий София просто не понимала, что делать. Как это победить, раз даже миниатюрная ядерная бомба его не берёт? Что уж говорить о магии или мечах. А эта тварь всё время над ними насмехалась и специально не двигалась, и просто смотрела на их безуспешные попытки. Ящер прекрасно осознавал свою мощь и тщетность попыток героев и даже не предполагал своего поражения. А когда те перестали пытаться, то ящер заржал во весь голос.
  
  София недолго думая схватила Маркуса с Кадгаром и, применив магию полета на всей возможной скорости, рванула обратно в город. Завидев это, ящер опять рассмеялся и сказал.
  
  -Уже, уходите? Значит, встретимся, в городе. Я иду, играть.
  
  И эта массивная туша вновь зашагала в сторону города.
  
  Урбсильва.
  
  Люди, которые ещё были на стенах, прекрасно видели весь ход боя и поначалу думали, что чёрные смогут победить, но вскоре шум битвы стих и ящер вновь пошел на город, а значит герои проиграли. Затем они и сами перелетели через стену и свалились в усталости на центральной площади. Они были полностью вымотаны, те, кто с лёгкостью истребил орду чудищ, оказались полностью беспомощны против Ящер-Бегемота. А, значит, город падёт.
  
  Оперативный штаб.
  
  -Так, значит, легенды не врут и это чудище невозможно победить, - произнёс генерал.
  
  -Мы чем только его не атаковали, ему было абсолютно всё равно. Он просто стоял и ржал над нами, а мы пытались его поцарапать. Итог вы видите, те свалились от усталости, а я истратила драгоценный запас оружия, которым можно гору сдвинуть.
  
  -Вот почему именно в этот раз легенды оказались правдивы, а не романтично приукрашены, будь они прокляты, - пробурчал глава гильдии.
  
  -Поздно проклинать, Ричард, у нас осталось часов девять прежде, чем он дойдет сюда и уничтожит город. Нужно выводить людей.
  
  -Ты прав.
  
  -Спасибо тебе, Евангелина, и твоей команде, вы хоть и не смогли остановить чудище, но хоть дополнительный час времени нам выиграли. Думаю, вы хотите отдохнуть. Потом присоединитесь к эвакуации, за вами зайдут.
  
  -Ага, - печально произнесла она и пошла в гостиницу, в которой сейчас дрыхнут Маркус с Кадгаром.
  
  Спустя полчаса София уже была в гостиничной комнате и задумчиво сидела за столом, катая из стороны в сторону голубенький кристалл. Вокруг неё на столе лежали пустая оболочка снаряда и капсюль, мешки криотита и пиротита, немного порошка из кристалла маны и кусок хлебного мякиша.
  
  -Сделать или сбежать, сделать или сбежать. Что же выбрать. С одной стороны, эта гнида нас унизила. С другой, сбежать поджав хвост и жалеть всю оставшуюся жизнь. Говно вопрос!
  
  Спустя пять минут София лежала на кровати с патроном в обнимку.
  
  -Надеюсь, семи или восьми часов хватит на зарядку.
  
  Спустя восемь часов эвакуация города была завершена, все солдаты его покинули и даже Маркуса с Кадгаром унесли на носилках, столь сильно они переутомились, что сами не смогли уйти. В городе остались лишь те, кому больше некуда идти, и те, чья душа, если можно так сказать, привязана к этому городу. Но среди них была и та, кто сейчас сидела на стене над западными воротами и ждала появления ящера, который был всего в паре сотен метров от стены, осталось немного. И вот он, наконец, достиг её, его голова была в считанных метрах от Софии. И чудище заговорило:
  
  -Женщина, в чёрном, хочешь, стать, закуской?
  
  -Хватит болтать, пасть открой.
  
  -Грубый обед, надеюсь, вкусный, ням, ням.
  
  И чудище, не подозревая о ловушке, раскрыло свою многометровую пасть и готовилось сожрать Софию вместе с куском стены. Та же начала злобно улыбаться и всё также, сидя на стене, достала гранатомёт и, нацелившись прямо чудищу в глотку, сказала.
  
  -Сожри вот это!
  
  И выстрелила прямо в неё и сразу же применила щит. Чудище от неожиданности проглотило снаряд и захлопнул пасть. Спустя секунду прогремел взрыв и чудище разорвало на куски. Взрыв был столь мощным, что шестая часть всей стены обрушилась, от одной лишь ударной волны. Некоторые дома вблизи западных ворот просто снесло, у всех домов выбило стёкла, оставшиеся стены пошли трещинами и довершал всё дождь из останков чудища, хоть и большая его часть осталась лежать у остатков западной стены.
  
  В центре города в земле был сферический след от купола щита, а в этом кратере, распластавшись по земле, в следе от самой же себя, лежала София. Из ушей, из носа, изо рта и даже из глаз у неё текла кровь. Но она смотрела в небо, улыбалась и, отхаркивая кровь, смеялась. Прежде чем отключиться, её глаза сверкнули синим, а её щупальца впились во что-то огромное, накрывшее весь город.
  
  Под континентом чудищ.
  
  -НЕВОЗМОЖНО!!! - завопил владыка чудищ,
  
  -Ошибки быть не может, бегемот уничтожен.
  
  -Зря только спустил на его выращивание небесный камень. БЕСПОЛЕЗНЫЙ МУСОР!
  
  -Вы сами отдали этот приказ, владыка.
  
  -ЗАТКНИТЕСЬ!
  
  -Как пожелаете.
  
  -Прикажите всем войскам отступать, немедленно! И пусть они обрушат за собой туннели.
  
  -Как прикажете.
  
  -Ебучая героиня, ну держись. Я стану сильнее и, когда вернусь вновь, буду насиловать тебя, пока не завопишь! А наскучит, отдам тебя псам. Блядища имбовая.
  
  Шестой день третьего месяца лета.
  
  Чуть больше месяца прошло с момента тёмного вторжения. Так был назван этот инцидент. Как оказалось, произошло подобное во многих местах. Как на континенте полулюдей, так и на людском. В некоторых местах масштабы разрушений были катастрофическими, а могло быть хуже, но внезапно чудища начали отступать даже с тех позиций, на которых они полностью доминировали. Связывают это с моментом, когда в Урбсильве лидером команды "Чёрных" был убит один из Ящеров-Бегемотов. Сразу после убийства бегемота, чудища начали отступать.
  
  После распространения данной информации многих заинтересовал таинственный лидер Чёрных. Женщина, которая смогла в одиночку убить чудище, которое не могли одолеть целые армии. Но гильдия охраняет тайну личности и текущее местоположение как лидера, так и членов команды. Кто знает, где они сейчас? Разве что ходил один слух о том, что чёрные почти сразу после вторжения начали зачищать близлежащие территории, леса и деревни, но это всё слухи.
  
  В самом же городе крепости сейчас во всю кипят восстановительные работы. Отстраиваются стены, идет ремонт и постройка новых домов, дел навалом. И процесс этот шел бы куда медленнее, если бы не таинственный благодетель, пожертвовавший сто пятьдесят тысяч золотых на восстановление города. Да город и так неплохо зарабатывает, многие приезжают поглядеть на всё ещё не убранную тушу бегемота, части которой можно купить как сувениры. Чёрные отдали тушу городу, хоть и забрали наиболее ценные вещи.
  
  В целом, жизнь в городе налаживается. В город постепенно возвращаются прежние жильцы, приезжают новые, приезжают туристы со всех концов света. А всего этого могло не быть, если бы не один человек, совершивший невозможное.
  
  Ходят слухи от людей, которые были в городе в момент битвы о том, что чудище буквально разорвало на куски, был такой взрыв что снесло стену, а саму героиню отбросило на несколько сотен метров и та лежала в кратере в луже собственной крови. Никто не знает какие из этих слухов правдивы, но многие, разные люди, говорят схожие истории, так что это может быть правдой.
  
  Но все версии разнятся в том, чем она убила чудище. Кто-то говорит о древней запретной магии, другие об оружии - наследии богов, треть твердят о божественной силе, четвёртые вообще говорят, что чудище убил бог, а она просто рядом стояла.
  
  Сколько людей, столько и мнений, но всех интересует, особенно предприимчивых людей и одного императора, так что же убило чудище и где это что-то?
  
  Но пока все гадают и предполагают, София сидит в своей подземной мастерской и делает новое оружие. Но не так, как она это делала раньше, ведь после битвы с бегемотом у неё открылись новые способности.
  
  Сейчас она сидит за верстаком, а вокруг неё творятся странные вещи. На столе перед ней лежит стальная пластина, на которой сами собой вырезаются элементы формулы, столь тонкие и столь точные, что невозможны современными методами. Рядом с ней творится другое диво, в воздухе висит слиток адамантита и сам собой плавится, а потом этот расплав выливается в прямоугольную форму и из получившегося листа, словно лазером, вырезаются детали для её нового оружия, а потом и сами собираются в единую конструкцию.
  
  Шучу, не сами. Но вы уже должны были догадаться, что она делает это всё своими щупальцами, которые после поглощения души бегемота могут взаимодействовать с предметами материального мира.
  
  
  ========== Глава 96. ==========
  
  Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не ...
  
  Латет, Королевский дворец.
  
  В гостиной сидели четверо человек. Королева, её муж, Граф Майлз и Виолетта. В гостиной царила умиротворённая атмосфера, все четверо пили чай, а на лицах у них был мир да покой. На столике перед ними лежала кипа бумаг, в которых были сведения об одном человеке и её команде - Софии Зеладар. Рядом с этой горой лежала небольшая пачка бумаг, документы, подтверждающие сам факт существования трёх людей, оригиналы из реестра и гильдии. Если первые были предметом гордости и бурных обсуждений, предшествовавших чаепитию, то вторые были изъяты и будут сожжены.
  
  Наиболее счастливой из этой компании была сама королева. Время от времени она мило хихикала, вспоминая то, что было зачитано из всех документов. А сведений об её дочери было немало.
  
  -Кто бы мог подумать, что София окажется столь сильна, - произнёс граф.
  
  -Хах. Не смей недооценивать мою дочь, Конрад. Мой маленький ангелочек был рождён, чтобы сотрясти этот мир, - гордо задрав нос произнесла королева.
  
  -А что с младшей?
  
  -Обыкновенная милая девочка. Очень хороший ребенок, - сказал король.
  
  -Понятно.
  
  -Дорогой, ты явно скромничаешь, Ионе и пяти лет нет, а она уже такая умничка. Вся в старшую сестру.
  
  -Я бы не сказал, что вся в старшую. Скорее она умнее своих сверстников. Сложно быть умнее человека, который притворяется ребёнком.
  
  -Ой, ну вот опять ты начинаешь, - с печальным личиком произнесла королева. - Она моя дочь, моя кровиночка. А то что, она в прошлом была какой-то всезнающей владыкой тысяч солнц, это дело десятое. Я права, Ви?
  
  Тигрица, которая всё это время спокойно пила чай, вдруг поперхнулась, когда к ней обратились.
  
  -точно, я и забыла, что тогда произошло. Извини Ви, - с неловкой улыбкой произнесла королева и повернулась к графу и уже с серьёзным взглядом произнесла. - Конрад, дело сделано?
  
  -Да, все кто может вывести драконьих ищеек на Софию, мертвы или подкуплены, все следы, ведущие в столицу, подтёрты. Так что тайна личности твоей дочери в сохранности, но это не отменяет того, что они смогут выйти на искателя Евангелину.
  
  -Я бы так не волновалась. Моя доченька убила бегемота, а значит уже сейчас может воевать с драконьей армией, главное обезопасить королевство и не дать им повода для вторжения или шантажа. Одно дело просьба в содействии в поимке какой-то искательницы и совсем другое выдать собственную дочь.
  
  -Кстати, Катриел, а ведь этого инцидента с чудищами не было в пророчестве.
  
  -Цыц!
  
  И вот на такой ноте продолжилось королевское чаепитие.
  
  Центр континентов, Императорский дворец.
  
  На огромном и величественном троне, в столь же огромном и величественном зале восседал седой мужчина с желтыми глазами, император. Перед ним, преклонив колено и склонив голову, стояло десять мужчин, десять драконьих принцев, детей императора от разных жен. На них он смотрел без каких-либо тёплых эмоций, они лишь инструменты и тот, что окажется полезнее прочих, станет следующими императором. Судьба же прочих, как правило, незавидна, и они умирают в первый год правления нового императора. Так что все они враги и так вышло, что сегодня решится, кто из них станет будущим императором. Так им сказали.
  
  Немного оглядев своих детей и разочарованно вздохнув, тот произнёс голосом, столь безэмоциональным и холодным, что обычному человеку стало бы не по себе, простую для правителя фразу.
  
  -Поднимите головы.
  
  И те их подняли и смотрели куда-то в область рта императора, ибо боялись посмотреть тому в глаза и проявить слабость, многие их братья исчезли бесследно после подобного.
  
  -Вас призвали лишь с одной целью. Вы, дети мои, должны доставить мне женщину, убившую бегемота, и её оружие. Живой или мёртвой, хотя живой она может быть полезнее, как инкубатор для будущих поколений. Тот, кто первым доставит её ко мне, и станет моим истинным наследником, а также получит право владеть этой женщиной, после изучения и допроса, если принесёт её живой. Вам всё понятно?
  
  В ответ все слегка кивнули.
  
  -Вы можете использовать любые личные ресурсы в своих поисках. Можете поубивать друг друга или же вместе её захватить. Вам решать вашу судьбу. Но помните, провал не простителен и если вы вернётесь без добычи, то в лучшем случае будете изгнаны с вечным позором или убиты на месте. Это касается всех вас, если вы вдруг решите поубивать друг друга, а потом один из вас вернётся как побитая собака в поисках милости. Даю вам трое суток чтобы покинуть империю. Желать удачи я вам не буду, ведь все вы недостойны трона. Все вы слабые и ничтожные, хоть и чистокровные.
  
  Закончив свой монолог, император злодейски рассмеялся и презрительным жестом руки дал им знак покинуть зал. И когда те ушли, презрительно произнёс:
  
  -Если вы даже с этим не справитесь, какой от вас прок? Жалкое отребье. Дрейк, покажись!
  
  Вдруг из тени одной из колонн появился беловолосый мужчина с желтыми глазами и слегка поклонился.
  
  -Да, отец? - спросил тот приятным, хоть и очень холодным голосом.
  
  -Ты всё слышал?
  
  -Абсолютно.
  
  -Задача тебе ясна?
  
  -Добыть деву и по возможности или по необходимости убить этот мусор.
  
  -Молодец, сын, - преисполненный гордостью, произнёс император. - Как твоя мать?
  
  -Ваша сестра хорошеет день ото дня и очень негодует из-за вынужденного заточения, хоть и понимает.
  
  -Как всегда злится, хех. Ступай, сын, и разберись с этим отребьем.
  
  -Как вам будет угодно, отец.
  
  Урбсильва, подземный комплекс Софии.
  
  "Тунц, тунц, тунц, тунц, тунц, тунц, тунц."
  
  "Так, хватит пританцовывать."
  
  "Прошло уже много времени с "Тёмного вторжения", о котором я говорить не буду. Купите книжку в киоске, там всё описано. А вот, что было после, поведаю. После взрыва бомбы меня конкретно так расп*дорасило, но перед тем, как отключиться, щупальца схавали душу бегемота, что меня и спасло."
  
  "Я уже на следующий день была, как огурчик. Отрегенилась своими силами, хоть некоторые лекари меня и лечили. А, по описанию людей, меня расхреначило в кашу, как Виолетту в ночь, когда меня лапал какой-то пидор и я убила его и его прихвостня. Так уж вышло, что ко мне вернулось это воспоминание и появилась пара новых абилок, но о воспоминаниях и абилках позже. Самый смак под конец."
  
  "Так вот, после взрыва целым остался только череп, всё остальное в труху и только костюм держал всё это в одной куче. И вот на следующий день я выхожу из комнаты, как ни в чём не бывало. Люд, который видел мое прошлое состояние, чуть ли молиться на меня не начал. А уж я-то как охренела, когда узнала, как меня размалевало. Далее был трындеж с временным правительством и похвалы в мою сторону, признание вечной благодарности и все дела. Ну хоть как Казуме счёт не влепили за порчу имущества. Хотя я потом им тайными оффшорными путями подарила сто пятьдесят кусков на починку города, денег у меня валом, а тратить некуда. Да и что таить, Ева Сайхекс добрая душа и мне было неприятно смотреть на всё это безобразие, к которому и я приложила руку."
  
  "Также я подсказала Грегору метод поднятия деньжат. Продажа сувениров с бегемота. Я, конечно, всё самое ценное утащила из него, да меня особо-то и не останавливали, моя добыча и Лут мой. А Лут был царский, хренова гора камней чудищ и один огромный, который весил под двести килограмм и внутри него был знакомый мне голубоватый камень, о которых я позже упомяну."
  
  "Можно очень долго описывать все события в городе, но я, пожалуй, забью на них болт. Единственное интересное в этой мега стройке то, что зал гильдии с трофеями в скором времени станет зданием, сделанным из черепа бегемота, и я себе сделала подземную базу-цех. И ещё, после всей разлетавшейся информации было решено скрыть мою личность и ребят тоже. А то больно много проблем возникнет, довыпендривалась. На мою персону и пушку положили взгляд многие влиятельные личности сомнительного характера и одна драконья империя. Я в полной заднице"
  
  "После вторжения и моего прихода в себя, наш бравый отряд двинулся на зачистку ближайших территорий. За три дня мы управились и набрали кучу трофеев, спасли кучу селян и тому подобное. Молодцом отработали и после этого больше ничего не делали. Мы сменили внешность, к счастью, мы с Кадгарычем владеем продвинутым колдовством и изменить облик нам не составило труда. Нас сможет запалить только маг нашего уровня, а нас обучали трое монстров из столицы и волноваться нет причин. Сейчас мы выглядим как арабы или Тарканцы, в отличие от страшных арабов, Тарканцы имеют Европеоидные черты лица и смуглую кожу. Так что теперь у нас у всех карие глаза, черные волосы, пришлось укоротить Маркуса, и мы теперь типа семья. Саша, Паша и Наташа и, надеюсь, этот маскарад недолго продлится."
  
  "Вроде это все важные новости касательно обстановки в мире. А нет, я забыла о союзе городов. Там, по слухам, орду монстров отбивали пилотируемые големы, а мне как посвященной в этой области, на ум сразу пришли мехи и прочий Гандамстайл. И во всё этом меня заинтересовало то, что они использовали стрелковое оружие. Как только закончу возню на своем "Цехе Бесконечности или без конечностей" в зависимости от вашей прошаренности оба названия имеют смысл, и вот так мы плавненько переходим к моим ништячкам."
  
  "После поглощения души бегемота я вспомнила ночь, когда меня хотели похитить. Какая ностальгия, тот же рейдж мод, как когда я была колобком. И ещё, теперь я знаю причину неадеквата Виолетты. Я, блин, собрала её из подручных материалов, а весь мусор на полу валяться оставила. С другой стороны, у неё кроме шкурки-то и нет бонусов особых. Как бы, какой толк от бронежилета на ребёнке? В ситуации, когда в него стреляют из тяжелой снайперской винтовки в упор. Без жилета прошьёт насквозь, а с жилетом переломает все кости и органы в кашу, а теперь у неё есть прочный каркас под стать шкурке. Жаль, что я подобное повторить не могу. Из этого воспоминания я также узнала, что небесные камни для меня как павер апы и то, что драконья империя мой враг, мне таки в руки попало пророчество и не нужно быть гением, чтобы понять, что оно обо мне. А насчет камешков есть пара теорий. Если верна первая, то я в нескольких миллионах световых лет от дома, с другой стороны, почему этот мир не колонизировали? Если верна вторая, то я всё ещё хер пойми где, а то, что при взаимодействии с камнем я повела себя так, будто у меня появился вычислительный блок, просто совпадение."
  
  "Хватит теорий, перейдём к фактам. Мои щупальца теперь могут взаимодействовать с физическими объектами. Чем я сейчас активно пользуюсь, ведь теперь у меня есть десять универсальных инструментов, и я могу теперь делать вещи, недоступные ранее."
  
  "Если проще, то мои щупальца - это как щупальца доктора осьминога, только на максималках и их десять. Максимальная точность работы - человеческий волос и теперь я могу делать микроформулы. Раньше я могла сделать максимум пару тройку формул, а теперь могу делать их десятками. Как пример, моя новая вариация пистолета имеет один цельный блок управления, в котором заключены все режимы стрельбы, которые легко переключать между собой. Но это так, игрушка. Моим настоящим оружием является пара пистолетов, не ганблейдов. Этот урок я усвоила. Пистолеты в длину тридцать сантиметров и в дизайне я вдохновлять пистолетами Алукарда, разве что заменила магазин на барабан. В моей системе магазин - это мусор."
  
  "Пистолеты лишены модуля генерации боеприпасов, зато имеют связь с контейнерами, в которых лежат тысячи адамантитовых патронов, начиная обычными и заканчивая миниатюрными патронами от гранатомёта. Также есть пара сотен гаргалитовых патронов. Да, благодаря щупальцам гаргалит подвластен мне, ведь щупальца - это не просто манипуляторы или инструменты, они могут заменять целые конструкции и агрегаты: плавильню, гравировщик ЧПУ, плазменный резак, сборочный цех, сварочный аппарат, лазер, лупа, микроскоп да практически всё. Теперь у меня из спины растёт целая фабрика, которая может производить всё, что угодно, и в любой момент перестраиваться. И самое главное, что мне не нужно, как коршун, сидеть, достаточно дать мысленно команду, например, делать пули и всё - инфинити фабрик штампует патроны, а я в это время могу кушать, читать книгу или спать. Это просто замечательно!"
  
  "С этой фабрикой у меня много чего связано. Новые бронекостюмы с замкнутой системой дыхания, сделанные из чистого гаргалита, и, мало того, состоящие из сотен частей. Новые мечи Маркуса, автоматы для обычных людей с патронами, гранатомёт барабанного типа, разномастное оружие, вдохновлённое подкинутыми чертежами или которое просто вертелось в голове. И, как венец моего идиотизма, рельсотрон. Много о чём можно рассказать, но я, пожалуй, лягу спать."
  
  Столица драконьей империи.
  
  По высокой винтовой лестнице поднимался уже знакомый нам желтоглазый мужчина и, когда он дошёл до самого верха, перед ним оказалась массивная каменная дверь, запертая на шесть замков, и двое стражников. Завидев мужчину, те поклонились и сказали.
  
  -Добрый вечер милорд, что вам угодно?
  
  -Откройте, - произнёс тот холодным голосом, смотря на стражников как на мусор.
  
  Те замельтешились и быстро отворили все замки. Прежде, чем войти, Дрейк сказал.
  
  -Проваливайте, если я увижу вас здесь, когда выйду, ваше место займут другие.
  
  И более не сказав ни слова, он вошел внутрь. Стражники же, недолго думая, побежали вниз.
  
  Комната за дверью была весьма уютно обставлена и не походила на камеру для заключенного. На большой кровати лежала, укрывшись одеялом, беловолосая женщина лет тридцати, с желтыми глазами. Когда мужчина вошел внутрь, она повернулась и с очень тёплой улыбкой посмотрела на мужчину. Тот в свою очередь с тем же теплом посмотрел на женщину.
  
  -Мама, я отправляюсь на поиски женщины, убившей Бегемота.
  
  -Так это не слухи и значит...
  
  -тот, кто её приведет, станет императором и с её помощью я освобожу тебя.
  
  -Он никогда не отпустит меня живой. Даже если ты станешь императором.
  
  -А кто сказал, что я хочу им быть? Я лишь хочу, чтобы этот ублюдок страдал, за всё то, что он с тобой сделал.
  
  -Но?
  
  -Жди мама, в следующий раз, когда я приду, ты будешь свободна.
  
  После сказанного он обнял свою мать и покинул комнату.
  
  
  
  ========== Глава 97 ==========
  
  Торговый город Дилерлик.
  Седьмой день.
  "Утречка. И теперь можно продолжить оружейную хреновину. До тех пор, пока мама не пришлёт мне новые документы, из города всё равно не свалить. Так что буду заниматься всякой ерундой и дорабатывать доспехи с оружием."
  "Начну с малого. Я много экспериментировала со всякими луками, топорами и молотами, и прочей фигней, которая может пригодится. И теперь у меня есть целый стенд разного оружия, но достойны упоминания только два. Композитный лук, который пробивает насквозь камни железными стрелами, что уж говорить о нормальных стрелах, жуть, а не лук. А второй пушкой является пулемет, который меня уломал сделать гном. Будет подарочек тому на день рождения. Эта станковая малютка... эхем... чужая реплика. Так вот, этот пулемет имеет два режима стрельбы. Первый и основной, на основной блок крепится трёхствольное вращающееся дуло и с ним пулемет стреляет генерируемыми пулями. Второй режим, к блоку крепится одно дуло, хотя можно и вращающееся оставить. Рычаг переводится из положения один в положение два и сбоку открывается отверстие для пулемётной ленты или обоймы. Вот такой вот подарочек рукожопу."
  "Как же скучно, даже "кату стрелка" надоело практиковать. Это вам не унылая стрельба по-македонски. Возвращаясь к теме оружия, хотя нет. Мне самой скучно об этом трепаться. Представьте просто, что костюмы - это такие доспехи, как во втором масс эффекте, доспехи кровавого дракона. Вот только синие, менее угловатые и состоят из сотен частей. Мечи Маркуса внаглую сворованы из берсерка, если что, я о втором мече Гатса. Теперь у Маркуса два таких набалдашника с хреновой горой печатей, у доспехов хренова и хренова гора печатей и, если их перечислять, то будет как последний статус Широчки, хотя не, как последний статус Роу, вот это самое то. У него статус страницами описывается, три страницы текста и десять статусов."
  "Не туда меня клонит. Так, булава Кадгара, её я своровала из властелина колец у Саурона, даже эффект отбрасывания удалось воспроизвести. И ещё я себе пару мечей сделала. Всё замяли тему."
  Десятый день.
  "Наконец-то! Мама прислала документы, и мы пошли и по новой зарегистрировались в гильдии как команда S ранга, Синие Канарейки. На первое время и так сойдет. У нашей команды даже предыстория есть и список выполненных заданий. Теперь-то можно и в Дилерлик заглянуть, по дороге и в Вертон заглянем, как раз по пути. В этот раз без телег, а пешком по горам и по лесам."
  Одиннадцатый день.
  "Вот мы и в деревне. Всё как всегда, люди работают, веселятся и продают приезжим части убитых чудищ, которые явно неестественно подгнили. Старина Джон развлекается, как я погляжу. Дома мы его не обнаружили, а жена намекнула, что он в лесу. Ребятенок у них забавный родился. Девчушка так и норовит палец отгрызть. Интересно, как она выглядит в виде гуля, страшная трансформация или секси полуформа. Просто интересно, я не собираюсь её препарировать. Я уже выросла из такого возраста."
  "Мы пошли в лес и приняли наш настоящий облик, а то вдруг он накинется с перепугу. Дошли до склепа, а там такая картина. Иногда я сожалею что у меня нет софта для эмоционального контроля и фильтрации базара, но. Это был полнейший пиздец."
  -Какого хуя здесь происходит? - прокричала София, глядя на компанию монстров сидящих в склепе и гоняющих в картишки.
  В склепе сидели четыре чудища, чудище вампир, оборотень, чудовищный суккуб и гуль, все в чудовищном облике. Зрелище не из приятных, особенно суккуб, страшное создание с клыкастой пастью, когтистыми лапами и грудью на любителя. Оборотень выглядел как обыкновенный оборотень, антропоморфный волк. Вампир выглядел как лорд вампиров из Скайрима, за исключением мускулистого телосложения и больших крыльев. И вот все эти чудища сидели с раскрытыми ртами и картами в лапах.
  Они бы набросились на искателей, да только экипировка прямым текстом говорила -"Тобi пизда, не рыпайся". Да и они были явно невраждебно настроены, не считая женщины у, которой вена на лбу пульсировала.
  Эта неловкая игра в гляделки продолжалась до тех пор, пока Джон не принял человеческий облик и не сказал.
  -Е-Евангелина, какими судьбами?
  -Да так, заглянуть решила, проведать. А вы тут партейку отыграть решили, как я погляжу, - Не мешаю? - с ангельским ликом спросила София.
  Вампир было собирался встать и ответить, но после косого взгляда Софии выпал в осадок и весь дальнейший разговор и не пискнул.
  -Нет, конечно, ты в моей обители желанный гость.
  -Ну, ну. И кто эти бандерлоги?
  -Мои друзья по разуму, мы иногда играем в карты в этом склепе.
  -Может, представишь?
  -Да, конечно. Суккуб Вивиан, работает в публичном доме и не убивает людей. Вампир Владислав, он граф и тоже не убивает людей. Оборотень, Люций и он тоже...
  Когда дошла очередь до оборотня, тот вскинул лапы к верху и проговорил:
  -Я ем куриные, не человеческие, куриные сердца. Не убивай меня, пожалуйста.
  -Какой трусливый Оборотень.
  -Ну, какой уж уродился, - с кривой улыбкой сказал Джон.
  -Ну, я тогда пошла, у меня ещё много дел. Рада была тебя видеть.
  -А, и я.
  После того, как София ушла, в склепе ещё долго царила гробовая тишина, как бы глупо это не звучало. И вот суккуба наконец-то заговорила:
  -Кто эта женщина? Неужели та, что отрубила тебе руки?
  -Ага, и помимо этого, она убила бегемота.
  После сказанного у чудищ была разная реакция, суккуба заржала, вампир в оцепенении упал со стула, а оборотень обосрался. В целом, ночь покера была полностью загублена. В это же время София шла обратно в деревню и хихикала, не каждому дано взглядом чудищ на место ставить.
  Пятнадцатый день, город Дилерлик.
  "Путь был долог и труден, но мы достигли первой ключевой точки нашего путешествия. Торговый город Дилерлик, по сути этот город - это крупнейший рынок континента людей, на который порой приходят и существа с других континентов. Вот настолько он крут. Здесь мы пробудем около пяти дней в ожидании большого аукциона, а потом дадим дёру в Союз городов."
  "К нашему счастью аукцион проводится от балды, то есть дата всегда разная, но дата оглашения за месяц до самого аукциона, система левая, но, как говорится, хозяин барин. И с ним мне предстоит пообщаться. К счастью, он мамин знакомый, так что всё должно пройти без сучка, без задоринки. Небесные камни, в конце концов, штука редкая, дорогая и полузапретная и лучше получить его без лишнего внимания. Но этим мы займемся через день-другой, сейчас наша цель аукционы помельче, магазины и бордель."
  Герои неспешно ходили по улицам Дилерлика и иногда заглядывали в магазины в поисках разной всячины, но вскоре покидали их, так ничего и не купив, и шли дальше. На своем пути они встретили множество лавок, палаток и магазинов с разнообразными товарами, но ничего в них так и не купили. И вот, они дошли до одного из рынков с рабами и решили туда зайти.
  Любой рынок рабов представлял собой огромный шатёр с кучей клеток, в которых их и держали. Подобные рынки также имели и категории рабов от детей и стариков, которых продали собственные семьи до секс-игрушек и воинов. Хотя грубо называть людей секс-игрушками, но это определение очень достоверно. У них полностью сломлена воля и напрочь стёрта личность, они вещи, а не люди. Остальные же обыкновенные люди, которым не повезло в жизни, мужчины, женщины, дети.
  Как и любой уважающий себя магазин, рынок рабов сначала выставляет лучших рабов, а вот чем глубже идёшь, тем хуже качество. Наших героев интересовали конкретно женщины, от шестнадцати до двадцати пяти, красивые, чистые, здоровые и главное девственные. Для чего они им нужны и так ясно. Дороги долгие, ночи холодные, а придорожные шлюхи страшнее любого монстра и это не говоря о пакете болячек, которые идут бесплатным бонусом. Хоть запросы и были просты, но они обошли уже четыре подобных рынка в поисках хороших девочек, а виновата была София. В ней взыграл дух перфекционизма и комплект из трёх симпатичных селянок или горожанок её не устраивал. Она хотела найти идеальных рабынь, на все случаи жизни и которые могли бы за себя постоять. И с такими запросами они обошли уже в общей сложности девять рынков и ничего подобного так и не смогли найти. Довольно разочарованными они продолжили ходить по лавкам, но так ничего полезного и не нашли, после рынка троллей тут довольно скудный ассортимент и это не считая того, что София получает это всё за копейки.
  И теперь они решили пройтись по специализированным лавкам в поисках редкостей. Когда они подошли к одной такой, их вдруг окликнул высокий мужчина с длинной черной бородой и в меховом пальто.
  -Добрый день, мне доложили, что вы ищите рабынь с весьма специфическими характеристиками. Я прав? - произнёс он низким, но очень приятным голосом.
  -Допустим. А вы, собственно, кто? - с подозрением спросила София.
  -Ох, совсем забыл. Меня вы можете звать Борис, и я представляю закрытый аукцион Академии из Нордрайха, - поклонившись произнёс мужчина.
  От услышанного у Софии загорелись глаза. Академия славится непревзойдённым качеством своих "выпускников", она читала, что они набирают детей исключительно расы древних людей и взращивают всевозможные таланты своих учеников. Служители - это то, что не каждый король может себе позволить. Элита, лучшие из лучших, некоторые даже в качестве жен их себе берут. И это будет предметом зависти, а не насмешек. А тут, бац, и аукцион.
  -Как я поняла, вы хотите нас туда пригласить, поскольку мы искали нечто похожее на Служителей.
  -Абсолютно верно, но прежде я должен убедиться в вашей состоятельности. Наших выпускников не каждый может приобрести.
  -Вы ведь не думаете, что мы носим с собой такие деньжищи, как будете определять?
  -Вы правы, но я полагаю, что у вас есть хранилище, которое вы мне не покажете. Но поскольку это равно раскрытию вашей истинной личности, можно мне тогда посмотреть на вашу экипировку, у богатого человека и доспехи под стать. Но под вашими серыми плащами сложно понять, из чего ваши.
  -Верно.
  Недолго думая, София достала из-под плаща голубой кинжал и дала мужчине. Тот взял его в руку и обомлел.
  -Лёгкий, как перышко! Голубой металл с естественным узором, нет, быть того не может! Гаргалит! И гравировка мастера на рукояти "Е. Сайхекс", кто это?
  До этого таинственный мужчина буквально выкрикивал каждое предложение, настолько он был поражён тем, что держал в своих руках. Гаргалитовый кинжал. Металл этот практически невозможно обработать и всё оружие из него является старым и древним. Таинственное голубое оружие, лёгкое, как сам воздух, тверже алмаза и с живым узором, похожим на дамасскую сталь. И вот он держит кинжал, как новенький и с подписью неизвестного мастера.
  Софию аж пробрала гордость от этого. И, добивая торговца, она сказала.
  -Вся наша экипировка из Гаргалита.
  Торговец посмотрел на неё своим сумасшедшим взглядом, и она немного приоткрыла свой плащ, а за ним он увидел полный доспех из чудо-металла. Постояв немного в таком потрясенном состоянии, он начал медленно приходить в себя. И, слегка прокалившись, с великим нежеланием вернул Софии кинжал.
  -Ну, мы состоятельные покупатели?
  -О-о-о-о, весьма и весьма. Я бы сказал даже, если вы готовы уступить нам этот кинжал... Мы могли бы. Могли бы уступить вам двух служителей на ваш выбор, - потея и немного дрожа проговорил торговец.
  -Трёх.
  -Договорились! По рукам! - не став спорить и мгновенно приняв условия, ответил торговец.
  -И куда нам идти?
  -Аукцион пройдет в полночь. За полчаса до начала прибудьте, пожалуйста, на Аллею работорговцев, вас там встретит наш человек и отведёт на аукцион. На аукционе вы и выберите тех, кто вам понравится. Просто покажите пальцем и их тут же отведут в подготовленное помещение, где вы и рассчитаетесь за них.
  -Понятно. У нас ещё полдня и мы бы хотели прогуляться. Можете идти.
  -Большое спасибо, будем с нетерпением ждать вашего визита. До свидания.
  И более не сказав ни слова мужчина ушел, оставив героев одних. Когда тот совсем скрылся из виду, София начала пританцовывать и радоваться, Кадгар с Маркусом не понимали, что происходит.
  -Э-э, Наташа, что сейчас произошло? - спросил Маркус.
  -Ты знаешь, сколько стоят Служители?
  -Тысячи золотых, я как-то не углублялся в это, но слышал, что много.
  -От десяти тысяч до сотни. И мы только что сэкономили до трёх сот тысяч ценой кинжалика, которых у меня ящик!
  -И? Мне что, от счастья прыгать?
  -Как бы, да.
  -Вот если у тебя член вырастет, и ты трахнешь королеву драконов из леса гигантских зверей, то тогда я удивлюсь. Я с тобой с детства и после всего, что я с тобой пережил, меня сложно удивить. Старайся лучше!
  -Вызов принят. Но вынуждена согласиться, за последний год произошло столько всего, что пора перестать удивляться.
  -Вот-Вот. Пошли уже по лавкам и в кабак, жрать хочется.
  -Ты просто читаешь мои мысли, друг мой! Жрать действительно хочется, да и нужно отметить удачную сделку. Жрём за мой счёт!
  -Надеюсь, моя жена будет, как ты, - печально произнёс Маркус.
  -Мы ведь помолвлены.
  -Соф, я не дурак, нам ничего не светит. Но это не мешает нам ходить по кабакам и девкам! Ты как самый лучший в мире друг, только с сиськами! И я не хочу портить эти отношения, пытаясь осуществить мечту отца. Неужели я это сказал?
  Услышав столь искренние слова от Маркуса, София обрадовалась и рассмеялась. С одной стороны, это очень смешно, с другой Маркус перестаёт быть проблемой. Свой в доску. И они пошли в местную таверну вместо похода по лавкам и просидели там да одиннадцати вечера.
  Как ни странно, вышли они трезвыми и пошли к аллее работорговцев.
  
  
  ========== Глава 98 ==========
  
  Интересное место, и люди тут интересные.
  
  Вскоре они достигли аллеи работорговцев, и там их ждал мужчина, тоже в меховых одеждах. Вместе с ним они ушли из аллеи и начали блуждать по узким улочкам, по крайней мере, так казалось. На самом деле они шли по прямой, а повороты были иллюзией. София не придала этому значения, аукцион всё же закрытый. Блуждали он примерно минут десять и вскоре вошли в неприметное здание, которое оказалось огромным и роскошным внутри, очередная иллюзия. Внутри им выдали чёрные балахоны и маски, после чего их направили в небольшой зал, похожий на маленький театр. Небольшая сцена и пять рядов для гостей.
  
  Большая часть мест уже была занята и оставалось всего семь свободных мест. София с компанией заняли места на пятом ряду и начали ждать начала аукциона. Вскоре все места были заняты, и на сцене появился уже знакомый нам персонаж.
  
  -Приветствую всех приглашенных на первый аукцион Академии Служителей. Сначала будут выставлены мужчины, затем женщины. Минимальный шаг ставки - сто золотых. Будет выставлен сорок один лот. Лоты продаются как есть, а это значит, что в цену лота входит и экипировка и, купив лот, обвешанный броней, вы не получите голого человека на выходе. Вы покупаете то, что видите, ни больше, ни меньше. Вся информация о лоте достоверна и может быть перепроверена по вашему требованию.
  
  На этих словах было закончено вступление, и на сцену вышел первый лот. Высокий накаченный мужчина ростом метр девяносто. На нем был комплект хорошей кожаной брони, с пояса свисало два длинных меча, и было также множество разных мелочей. После того, как он вышел, ведущий начал зачитывать список его достижений, навыков и немного биографии.
  
  Если сначала София думала, что Служители - это как айфон в мире людей, то, когда список навыков парня перевалил за сотню, она поняла, что цена этих ребят вполне заслужена. Если сначала парень выглядел как крепкий наёмник, владеющий мечом и умеющий читать и писать, то вот после оглашения выяснилось, что он и бухгалтер, и учитель базовых знаний, и картограф, и историк, и знает четыре языка, и ещё куча полезных навыков, которым, как правило, людей учат намеренно и по-одному на человека. А тут всё в одном и стартовая цена такого чуда десять тысяч золотых, а на вид парню не больше двадцати лет, но, учитывая то, что он из древних людей, то ему вполне может быть и больше сорока лет.
  
  Купили его в итоге за двадцать пять тысяч. Софию, к сожалению, не интересовали подобные ребята. Ей были нужны исключительно девочки. Ближайший час София сидела и скучала, сплошная сосисочная вечеринка, двадцать лотов и одни накачанные мужики с учёными степенями в квантовой физике. Были бы, но тут нет квантовой физики, но смысл сравнения понятен.
  
  И вот, наконец, вышла первая девушка. Если описывать внешность всех таких девушек как шаблон, то София подобная. Рост не ниже ста семидесяти, телосложение крайне женственное, грудью не меньше второго с половиной размера, а размеры укладываются в строгое соотношение три, два, три. Как пример, если обхват груди сто десять, то и ягодицы будут на этом уровне, а талия не меньше семидесяти. В целом, идеальные. У древних не бывает мужиковатых женщин или женоподобных мужчин. За такой экзотикой вам к амазонкам, у них как раз всё наоборот. Большие женщины и крохотные мужчины. Но это отдельный разговор. Сейчас торги, и София даёт своим друзьям указания по действиям.
  
  -Так, слушайте ребята. План прост. Судя по прошлой партии, сначала будут так себе, а потом хорошие. Выбрать можно только одну, вам с ней потом и спать, и дружить, и играть. Это мой вам подарок, так что выбирайте тщательнее. Я же буду ждать до самого конца, чует моя жопка, что там будет самая мякотка. Всё поняли? И да, Маркус, тебе лучше ещё тщательнее выбирать, кто знает, может мы тебе жену покупаем.
  
  Те в ответ кивнули, а Маркус даже слюну подтёр. И все трое сидели в предвкушении и вот, наконец, первая половина лотов прошла и, как София и предполагала, вторая половина лучше.
  
  Первые три девочки были хороши, но компанию не заинтересовали. И вот на сцене появился четвёртый лот. Девушка-маг с белыми волосами и голубыми глазами. София сразу поняла, что это знак судьбы, и уже собиралась ткнуть пальцем в неё, как вдруг Кадгар начал теребить её за край балахона и неловко показывать пальцем на блондиночку.
  
  -Вот эту хочу.
  
  -Да кто бы сомневался.
  
  София встала с места и, указав пальцем на девушку, произнесла.
  
  -Хочу вот эту, -властным голосом произнесла она
  
  Многие посетители аукциона обратили неё внимание и начали неприкрыто над ней смеяться, думая, что сюда впустили глупую деревенщину, но всё изменилось, когда ведущий сказал:
  
  -Как вам будет угодно. Лот снят с торгов.
  
  Теперь не только те, кто смеялся, а все посмотрели на Софию, хоть они и были в масках, но взгляд у них, скорее всего, был ошеломлённый. Они просто недоумевали от происходящего. Академия известна тем, что прогоняла даже герцогов и королей, которые не оказывали им должного почтения. А тут какая-то женщина им приказала, и ей подчинились без малейшего восклицания.
  
  Какой властью обладает эта женщина, если даже король Нордрайха не смеет перечить Академии, которая обладает армией древних людей. У тех, что над ней смеялись, даже холодок по спине пробежал. Но София, будучи не в курсе подобных тонкостей, просто села обратно, как ни в чем не бывало. И торги продолжились. Спустя ещё десять лотов на сцену вышла высокая голубоглазая девушка с прямыми чёрными волосами, и тут уже за балахон начал подёргивать Маркус, но тут ничего удивительного, красавица ростом метр восемьдесят с мясистыми формами.
  
  -Её хочу.
  
  -Хороший выбор, может, она даже ходить нормально будет после ночи с тобой.
  
  -Ага, и ещё она очень красивая.
  
  -Ну всё, режим ревнивой суки включен.
  
  -Да я пошутил.
  
  -Ладно, живи.
  
  Всё повторилось, как в прошлый раз, она показала пальцем, ведущий снял лот, гости опять в шоке.
  
  И вот уже миновало двадцать лотов девушек и аукцион близится к своей кульминации, гвоздю программы. Но лот не вышел, вместо этого ведущий начал объявлять её выход и зачитывать часть её данных заранее.
  
  -И вот то, ради чего вы все здесь сегодня собрались. Финальный лот нашего аукциона. Женщина неземной красоты, редчайшее чудо природы. В её венах течет кровь двух рас: эльфов и древних людей. Но прежде, чем вы решите, что это пустышка, позвольте поведать вам о ней. Она обладает всеми лучшими качествами обеих рас. Мощью и красотой древнего и талантом к магии высшего эльфа, мало того, она владеет магией природы, которой не владеет большинство эльфов. Чудо из чудес, и это я не огласил её иные таланты, как, например, магию седьмого ранга и многих других. Стартовая цена пятьдесят тысяч!
  
  И после сказанного на сцену вышла девушка с телосложением древнего человека, длинными эльфийскими ушками, сиреневыми глазами и серебристыми волосами. Одета она была в черный кожаный плащ, в руках у неё был белый посох с большим синим камнем, а на поясе висело два клинка. И самым занимательным был её высокомерный взгляд, которым она смотрела на гостей аукциона. Софии всё очень понравилось, особенно взгляд, который ей напоминал одну женщину с таким же цветом глаз, жаль, что всё остальное отличается. И пока не начались торги, она встала и сказала:
  
  -Эту я тоже хочу.
  
  Ведущий немного замешкался и ответил:
  
  -Простите, но это слишком много. Боюсь, вашего предмета не хватит для покрытия расходов.
  
  -Заменяю кинжал на короткий меч, так устроит?
  
  Ведущий раскрыл рот от удивления, но пришел в себя спросил:
  
  -Из чего этот меч и насколько он больше кинжала?
  
  -Материал тот-же, мастер тот-же, длиннее в три раза. Мы договорились?
  
  -Да, конечно! Лот снят с торгов.
  
  И в этот момент некоторые гости поставили со своих мест и начали в открытую возмущаться:
  
  -Мы прибыли сюда ради этого лота! Да что вы себе позволяете?!
  
  -Верно! Да что такого эта мадам вам пообещала, что не можем мы, раз вы так перед ней пресмыкаетесь?! Ответьте нам, будьте так любезны!
  
  -Действительно!
  
  Постепенно вся толпа начала в открытую возмущаться и когда негодование достигло своего предела, вдруг послышался звук обнажающейся стали и все повернулись на источник звука.
  
  Весь зал мгновенно погрузился в тишину при виде виновницы беспорядков, которая стояла с шестидесятисантиметровым клинком из голубой стали, чей узор был будто живой. Все сразу поняли, из чего этот меч и почему эта женщина так бесцеремонно себя вела. Она предложила аукциону гаргалитовый меч. Ведущий, недолго думая, поманил рукой девушку и её друзей, и те вместе с ним уши за кулисы. Оставив шокированных гостей наедине с тишиной, которую вскоре нарушил один голос:
  
  -Да кто она такая, раз так просто раскидывается бесценными сокровищами?
  
  Но ответа так и не последовало.
  
  Тем временем герои уже ушли вглубь здания и оказались в комнате, в которой их ожидали три выбранные девушки.
  
  -Вы можете пока пообщаться, а я подготовлю все документы и скоро вернусь, - сказал мужчина и покинул комнату.
  
  Недолго думая, София подошла к девушкам и решила представится:
  
  -Меня в данный момент вы можете звать Наташей, я вас купила. А как вас зовут?
  
  -Лили, - робко произнесла девушка с белыми волосами.
  
  -Катрин, - сказала высокая девушка.
  
  -Экселла, - произнесла полуэльфийка.
  
  -Приятно познакомиться, девочки, если у вас есть вопросы, можете задать, на что смогу, на то отвечу.
  
  -Зачем вы нас купили? - спросила полуэльфийка.
  
  -О! Вот и негласный лидер банды. А по поводу вопроса, то причин много, но основная - это постельные утехи.
  
  От полученного ответа у девочек была разная реакция. Лили застеснялась, Катрин усмехнулась, а эльфийка фыркнула.
  
  -Подумать только, меня, венец академии, ту, которая была рождена для великих свершений и верной службы великим правителям, в постельные служанки. Какой позор, - с нескрываемым презрением произнесла Экселла.
  
  -А язычок-то у тебя острый. И не скажешь, что раб.
  
  -Мы не рабы! Мы сами выбрали эту участь, нас никто к этому не принуждал. У рабов нет верности, они просто безмозглое мясо, лишенное воли и слепо повинующееся приказам кнута.
  
  -А разве вы безоговорочно не подчиняетесь тем, кто вас купил?
  
  -Мы сами это выбрали, сами решили, а не удар кнута по хребту решил за нас. Ты приобрела меня, и я буду служить тебе. Прикажешь убить, убью, прикажешь ублажать тебя всю ночь напролёт, я буду. Я просто разочарована тем, что моя основная задача тебя ублажать. Как я слышала, меня собирались продать не менее, чем за двести тысяч. На эти деньги можно было купить целый остров и населить его шлюхами.
  
  -Ценю твою прямоту и понимаю суть претензии, обещаю, ты не разочаруешься. А насчет верности, значит, на вас не нужно использовать печать раба?
  
  -Это уже вам решать, есть вещи, над которыми мы не властны. На пытках под зельями мы можем выдать ценную информацию, печать раба предотвратит подобное на корню, захотим мы или нет, просто не сможем сказать. В принципе, это единственное, зачем она может пригодится.
  
  -Хочешь сказать, что лучше ей воспользоваться?
  
  -Если вам критична анонимность, и вы собираетесь делиться с нами важной информацией, которая не должна попасть третьим лицам, то да. В Нордрайхе это обычная практика, связывать обетом молчания во избежание утечек.
  
  -Понятненько. Тогда предлагаю определиться с тем, кто кому принадлежит.
  
  -Лили, ты будешь служить человеку по левую руку от меня, в данный момент можешь звать его Паша.
  
  -Поняла.
  
  -Катрин, ты служишь человеку по правую руку от меня, сейчас он Саша.
  
  -Ага.
  
  -Экселла, а ты будешь служить лично мне.
  
  -Какая неожиданность, - разочарованно произнесла та.
  
  Спустя пару минут вернулся мужчина и в руках он нёс три пачки бумаг и шесть договоров.
  
  -Распишитесь, пожалуйста.
  
  София быстро прочитала и подписала шесть договоров, после чего мужчина забрал три из них, а остальные оставил Софии.
  
  -Так, с бумагами разобрались, оплату пожалуйста.
  
  София достала короткий меч и протянула ему, тот, в свою очередь, начал пристально его разглядывать, от лезвия и до кончика рукоятки. Убедившись в подлинности меча, он расслабленно выдохнул и завернул тот в бархат. После чего он пожал Софии руку, вручил серебряную визитку, произнёс пару прощальных фраз и приказал одному из работников проводить их на выход. И те ушли.
  
  В это же время мужчина пошел с бархатным свёртком вглубь здания и вскоре дошел до большой лестницы, по которой поднялся на четвёртый этаж и продолжил идти по прямому коридору к большой двери в конце. Дойдя до неё, он постучался и, дождавшись ответа, вошел внутрь.
  
  Комната была похожа на архив, куча стеллажей с выдвижными ящиками, в которых были договора и документы на Служителей. В центре этой комнаты стоял огромный стол, заваленный свежими договорами, а перебирал их высокий седобородый мужчина в соболиной мантии и в очках.
  
  -Борис, изволь объясниться, почему мы недосчитались четырехсот пятидесяти тысяч и получили множество жалоб на внезапное снятие лотов, в том числе и Экселлы? - сложив ладони вместе, произнёс мужчина, пристально смотря на Бориса.
  
  -В-великий магистр, я сейчас всё объясню, - произнёс он и положил на стол бархатный свёрток. - Взгляните на этот меч.
  
  -Какой такой меч может стоить пол-миллиона, - произнёс он и равнодушно открыл свёрток.
  
  Как только он увидел, что было в свёртке, его безразличный и апатичный взгляд тут же изменился. В глазах теперь виднелись азарт и заинтересованность. Он взял в руку меч и пристально осмотрел его, потом сделал пару взмахов, после чего усмехнулся и достал из-под мантии адамантитовый кинжал и положил его на стол. Одним движением он разрубил и стол, и кинжал. Затем, осмотрев срез на кинжале и лезвии меча, засмеялся.
  
  -Ха-ха-ха, лёгкий как пёрышко, рассёк адамантит, как масло, и не затупился! Настоящий гаргалитовый клинок, он бесценен! Какой дурак отдал его?
  
  -Женщина, забравшая Экселлу и ещё двух девочек.
  
  -Вопрос закрыт. Небось, со слезами отдавала семейное сокровище?
  
  -Нет, скорее, как обычный меч. Что, в целом, неудивительно, у неё целый доспех из чудо-металла и всё оружие из него же и экипировка компаньонов.
  
  -Что ты сказал?!
  
  -то, что вы слышали, сэр.
  
  -Неужели они нашли целую Гаргалитовую плавильню или знают того, кто нашел?
  
  -На клинке есть подпись мастера.
  
  -Е. Сайхекс. Узнайте всё о человеке с таким именем.
  
  -Есть, сэр. Нам установить слежку за этими людьми?
  
  -Нет, если они не показушники, нам лучше не иметь их в качестве врагов.
  
  -Как прикажете.
  
  
  ========== Глава 99 ==========
  
  Мелочи.
  
  В это же время София с весьма разросшейся компанией ходила по ночному городу в поисках гостиницы, в которой они могли бы все поместиться. И одна комната их не устроит, если только не огромная комната. Ведь София хочет провести торжественно приветствие новых членов команды. Под своей истинной личиной, и София в предвкушении реакции Дианы дубль два ака Экселла, на то, что её купила не какая-то Тарканка Наташа, а принцесса Меридии София Зеладар и, по совместительству Евангелина Убийца Бегемота. Что она скажет на это?
  
  Но это дело будущее, первостепенно нахождение подходящего места для ночлега и последующей ночи любви, разве что стоит Маркуса отдельно поселить, там всё запущено.
  
  В поисках гостиницы они проходили около часа, прежде чем не дошли до элитного района и не наткнулись на гостиницу с номером на восьмерых человек, да вот беда. Он забронирован, якобы. Софии предстоит решить эту проблему.
  
  -Что значит забронирован?! - прокричала София.
  
  -Простите, но я ничего не могу поделать. Этот номер всегда зарезервирован хозяином отеля, и я не имею права вас туда вселить, даже если там никого нет, - произнесла девушка за приёмной.
  
  На что София кинула перед ней мешок с сотней золотых.
  
  -А так?
  
  -Простите, но ...
  
  На что София кинула ещё один мешок.
  
  -А так?
  
  -Ой, да подумаешь, хозяин никогда там не отдыхает, никто и не заметит. Вот ключи.
  
  -Вот так бы всегда, - сказала София, забрав ключи.
  
  -Приятного отдыха!
  
  И герои начали подниматься по лестнице на самый последний этаж в свой ВИП номер и вошли в него. Сказать, что номер роскошный, ничего не сказать. Мини-бар, небольшой бассейн в центре, четыре отдельные зоны с двуспальными кроватями, и это не говоря о роскошном интерьере в целом, воистину царские хоромы. Реакция у вошедших была подобающей, у всех, кроме Софии, она видела и лучше.
  
  Первое, что сделала София, войдя внутрь, так это начала накладывать защитные и блокирующие чары на все случаи жизни. Остальные же начали разглядывать содержимое номера, но без перебора. И, когда она закончила с чарами, то сказала.
  
  -Ребят, идите переодевайтесь, а вы, девчата, идите ко мне, буду на вас печати ставить.
  
  Маркус с Кадгаром пошли в две левые жилые зоны и принялись снимать доспехи, девушки же выстроились в ряд перед Софией в ожидании наложения печати. Этот процесс не занял много времени и вскоре всё закончилось. София выбрала невидимую печать, а единственное ограничение: разглашение информации о хозяевах в любом виде, без их на то разрешения. Но, учитывая уровень конспирации Софии, она скорее сама всё разболтает.
  
  -Ну вот и всё, а теперь идите раздевайтесь и прыгайте в бассейн или просто накиньте халаты и ждите нас, решайте сами.
  
  Спустя десять минут все уже сидели за столом около бассейна в халатах. Обстановка была довольно неловкая и, дабы это поправить, София начала говорить.
  
  -Ну, что ж, теперь мы в более или менее защищенной обстановке и можно говорить на чистоту. Помнится, ты, Экселла, говорила, что хочешь совершать подвиги и служить великим правителям. Могу тебя поздравить, ты попала в ту самую компанию, где твоя мечта осуществится.
  
  -Оно и видно, три заурядных Тарканца извращенца, просто мечта.
  
  -Ошибаешься, Кадгар начнём с тебя, - сказала София и щелкнула пальцами.
  
  После чего тот из обычного заурядного Тарканца превратился обратно, в красавца с голубыми глазами и белыми волосами. Девушки, увидев это, просто изумились, особенно Экселла, ведь она не смогла распознать эту магию несмотря на свой ранг, а значит они превосходят её. И это не говоря о том, что за личной заурядного скрывался такой человек, теперь она с нетерпением ждала что будет дальше, и София не заставила себя долго ждать.
  
  -Прошу любить и жаловать, Фостер Майлз, можно просто Кадгар. Он сын главы гильдии волшебников Меридии. Весьма известного Графа Майлза, друга королевы Меридии. Сам Кадгар великий маг, который может испепелять целые армии и просто хороший парень, знающий толк в женщинах и выпивке. Следующий на очереди, заурядность номер два, - сказала она и вновь щелкнула пальцами.
  
  После чего Маркус вновь принял свой естественный облик двухметровой горы мяса. Если до этого Катрин была самой высокой в этой компании, то теперь Маркус смотрел на неё сверху вниз. Лицо у неё залило румянцем, и она стеснялась взглянуть на него в ответ. Видимо, вспомнила, для чего их купили и представила, что произойдет этой ночью.
  
  -Этот симпатичный здоровяк мой лучший друг, Маркус Киллинджер, сын герцога Киллинджера. Он чистокровный древний человек, собственно, как и я. Но это мелочи, он великий воин, сокрушающий армии нечисти и тот, кому девочки из Рогатой леди отдаются забесплатно.
  
  Чем больше говорила София, тем больше охреневали девушки. Граф, Герцог что дальше? Королева? Подобные мысли крутились в голове у Экселлы, а остальные уже не соображали вовсе. Они сидели с красными от стыда лицами и во всю представляли свою первую ночь с мужчиной мечты, который стал явью.
  
  Будучи искренне довольной от такой реакции, она решила потянуть интригу и дождаться, пока у Экселлы не лопнет терпение, и она сама не попросит раскрыть свою личность. Та в свою очередь прекрасно понимала это, особенно по злобной ухмылке, направленной в её сторону. Она секунд двадцать сопротивлялась любопытству, но то взяло верх, и она спросила.
  
  -А кто же ты?
  
  София же, ничего не ответив, щелкнула пальцами и приняла свой облик зеленоглазой блондинки.
  
  -Я же, ни много-ни мало. Первая принцесса Меридии, София Зеладар и по совместительству являюсь знаменитым лидером команды чёрных, Евангелиной - Убийцей Бегемота. Всё ещё разочарована тем, что я тебя купила для постельных утех? - скрестив руки на груди, произнесла София.
  
  Экселла же, услышав это, вдруг вся обмякла и растеклась по стулу. У неё в голове просто всё это не укладывалось. Её купила принцесса, которая является ещё и живой легендой, в одиночку убившей Ящера-Бегемота, а она при первой встрече начала ей хамить и не прекращала до этого момента. Что ей делать? Единственное, что пришло ей в голову, это пасть ниц и молить о прощении. Но, когда она собиралась слезть со стула, София её тут же остановила, сказав:
  
  -А вот этого не надо. Я не люблю подобные самоунижения. У тебя есть хребет - береги его, в том месте, откуда я родом, у девяносто процентов людей этот самый хребет атрофируется ещё на стадии зачатия. Да и просить прощения ты будешь куда более приятным для меня способом, - сказала она, похотливо улыбнувшись.
  
  -Намёк поняла, - немного смущенно ответила Экселла.
  
  -Вот и отлично, так, ребята, прежде секса искупнёмся, и вот вам полезная вещица, - сказала она, протягивая Маркусу и Кадгару по бутылочке странной жидкости.
  
  -А что это? - спросил Маркус.
  
  -Противозачаточное. Отдайте его своим девочкам, если вы, конечно, не хотите, чтобы те залетели. Тебя это особенно касается, чудо любвеобильное.
  
  -Понял, не дурак.
  
  После того, как две девушки выпили содержимое бутылочек, они все вместе залезли в бассейн, где новеньких ждало ещё одно потрясение в виде Маркуса. А всё, что произошло позже, оставлю на волю вашей фантазии.
  
  Шестнадцатый день.
  
  Далеко за полдень из отеля вышла умиротворённая компания из шести человек, которая отправилась на покорение городских лавок. А когда они так ничего и не находили, то под вечер возвращались в отель и устраивали очередную ночь любви и так до тех пор, пока не наступил день встречи с одним человеком с аукциона.
  
  Девятнадцатый день.
  
  Офис Мистера Биггса.
  
  Поздно вечером София, Маркус и Кадгар шли к большому Колизею, в котором завтра будет проводиться большой аукцион, который они непременно посетят, но сейчас они шли к хозяину аукциона, дабы договориться мимо кассы. Без лишних документов, свидетелей и прочих мелочей.
  
  Они неспешно шли к большому зданию, напоминающему ангар, посреди которого их ждала эльфийка, одна из подчиненных Мистера Биггса. Увидев ребят, она поклонилась и быстро подбежала к Софии и сказала.
  
  -Добрый вечер, господин просил привести вас прямо к нему в штаб, по некоторым причинам, сделка не может произойти здесь.
  
  -Веди тогда, - несколько раздраженно произнесла София.
  
  Группа пошла за эльфийкой, и вскоре они пришли к большому пятиэтажному зданию, в котором и располагался штаб этой организации. Когда они вошли, то первым, что увидели друзья, была толпа эльфиек, бегающих туда-сюда с вещами и документами. У кого-то явно специфический вкус, когда дело доходит до набора сотрудников. Ненадолго задержавшись внизу, они вскоре поднялись на пятый этаж вслед за эльфийкой, и та привела их к кабинету Биггса, после чего, поклонившись, удалилась.
  
  Ребята вошли внутрь кабинета и сели на диван, ожидая появления Биггса. Но всё было не так просто, из кабинета вела ещё одна дверь и, судя по звукам скрипящей кровати и женских стонов, это была спальня Мистера Биггса. И когда звуки стихли, тот вышел из комнаты, сел за свой стол и сказал:
  
  -Добрый вечер, извините за сложившуюся ситуацию. Так уж вышло, что из-за этой возни с делами Катриел, я совсем забыл про лунный календарь и женские часы моей благоверной.
  
  -Хочешь сказать, что отменил сделку из-за секса с женой? Колобок ты зелёный!
  
  -Не просто секса, а зачатия моего наследника! Я живу почти два века, ты хоть знаешь, как это много по гоблинским меркам? Они, между прочим живут меньше, чем собаки! Так что не ори на старика!
  
  -то есть до этого тебя не посещала мысль о подобном?
  
  -Раньше зелья действовали, теперь не так хорошо. Помру скоро, а на кого дело оставить? На эту ушастую шантрапу? Они без толкового руководителя только и могут, что бегать, да сиськами трясти. Так что наследник это дело первостепенной важности.
  
  -Удачи в начинаниях, но камень где?
  
  -Будет завтра после аукциона, платить можешь сейчас или завтра. Я не кидала, да и твою мать кидать себе дороже, натравит ещё своих мордоворотов, там уже не до наследников будет.
  
  -тогда сейчас.
  
  -Чем платишь?
  
  -Увидишь. Марк, открывай сундук.
  
  Маркус открыл сундук, который всё это время нёс. Внутри лежало десять гаргалитовых мечей и София, взяв один протянула хобгоблину. Тот в неверии протёр глаза и пару раз тряхнул головой, но, убедившись, что не спит, взял меч в руки.
  
  -Мать моя, кем бы она не была. Где ты достала это?
  
  -Секрет семьи.
  
  -Ладно, забей. Ты хочешь вот этим расплатиться?
  
  -Да, в сундуке ещё девять.
  
  Услышав это, хобгоблин подавился и попросту не поверил в подобный бред. Десять мечей. Но, когда Маркус наклонил сундук, чтобы Биггс увидел содержимое, тот сразу притих.
  
  -М-да и с чего я решил, что дочь может быть адекватнее матери. Дурачок что ли совсем, - сам себе сказал Биггс. - На вас, Зеладаров, здравый смысл, видимо, совсем не распространяется.
  
  -Так мы договорились?
  
  -Беру два меча, не больше. И завтра на аукционе один сбагрю. Даже представить боюсь, какая буча после этого поднимется. А остальные с глаз долой убери, я жить хочу.
  
  -Хорошо.
  
  -Ничего хорошего, ты не представляешь, в какую кучу говна палкой ткнула, и как она вонять начнёт.
  
  -Спасибо за предупреждение, но я знаю, и спасибо за хорошую сделку, - произнесла она, мило улыбаясь.
  
  А от этой улыбки Биггса аж перекосило.
  
  -Сгинь, катриельный демон!
  
  -Как грубо.
  
  И они покинули кабинет Мистера Биггса, оставив у него на столе два голубых меча. Он долго не знал, что делать, пока не прозвенели часы, и он не побежал в комнату, из которой вновь стали доноситься странные звуки.
  
  В это же время София, очень довольная, шла в отель, предвкушая завтрашний куш и возможный паверап от килограммового небесного камня.
  
  Двадцатый день.
  
  Вот и наступил долгожданный день аукциона. Который начнётся лишь в десять вечера, так что Софии предстоит ещё многое сделать, прежде чем получить желаемое. Например, она сейчас ходит по разным лавкам, которые ещё не посещала, в надежде найти что-то ценное, в частности, контракты призыва демонов высокого уровня или неизвестного. Ныне взор её любопытства пал на призыв демонов или она просто ищет способ прирастить член. По слухам, некоторые демоницы могут его наколдовывать, причем это не мастерская иллюзия, а настоящий член.
  
  В целом, не удивительно что она такое хочет, у неё появилась подружка, чья невинность простаивает попусту, так ей ещё и королеву драконов нужно поиметь. А первым шагом для выполнения этого вызова является что? Именно - член.
  
  Но, как бы она не старалась, как бы она не искала. Всё, что ей удавалось найти, так это контракты низкого уровня или, вообще, контракты духов. Ради интереса она использовала один такой и призвала духа земли высокого уровня и запечатала его в камне из древня. Бедное создание, которое говорит о себе в женском роде, получило прозвище Маша-Землетряс, спасибо, хоть не глиномес. От Софии вполне стоило подобного ожидать. Но, как мне кажется, духа худшее ждет впереди, ведь его пока только наебали, но не выебали. А, учитывая пошлую натуру Софии, она точно о таком думала. Бедный дух земли.
  
  Вот подобным образом и проходило время в ожидании Софией аукциона. Время тянулось медленно и мучительно. Чего не скажешь об остальных членах её команды, у тех всё было замечательно. Кадгар со своей девочкой гуляли по городу, как ни забавно, Лили оказалась практически женской версией Кадгара, чем его неоднократно подкалывала София. У Маркуса с Катрин тоже всё замечательно, у них общие интересы: мордобой, обжорство и жесткий секс. Чего ещё нужно для счастья? Верно, того факта, что после нескольких заходов Маркуса Катрин не только ходит, так ещё и бегает. До этого ни одна женщина, с которой переспал Маркус, не могла таким похвастаться.
  
  Если подвести итог, у всех всё хорошо в преддверии аукциона, у всех, кроме Софии, она страдает.
  
  
  ========== Глава 100 ==========
  
  На ежегодном аукционе часть первая.
  
  "Как же я обожаю ждать. Что может быть лучше мучительного ожидания? Спид, Сифилис и Гонорея, наверное. Ожидание мучительно, невообразимо мучительно. Жаль, что страдаю тут только я. Кадгар гуляет со своей мадам, два белобрысика нашли друг друга. Хотя, с моей стороны странно придираться из-за цвета волос и глаз, учитывая, что я сама имела такой же Диколор в прошлом. Что со мной творит ожидание. А вот Маркусу везёт, наверное, сейчас энный раз подряд долбит Катрин, потом помыв в бассейне и перекус, а потом опять сношаются, как кролики. А у меня ожидание. Даже лесбийские утехи и походы по магазинам с Экселлой не меняют положения, скорее, наоборот, бесят меня ещё больше."
  
  "Угораздило же меня вычитать, что демоницы, которых можно отнести к королевским и дворянским кровям, могут отращивать член. У меня теперь мания поисков контрактов призыва, вот только всеми, которые я видела, только жопу подтереть можно. Низший и низкий уровень. Мне даже взбрело духа земли призвать и заточить в камне древня, но камней после рейда по лесам и деревням у меня до усрачки, так что не велика потеря."
  
  "Призванного духа я собралась назвать Землетряс. Да вот незадача, дух оказался бабой, так что Маша-Землетряс. Её душевная боль от полученного имени, немного меня веселила. Думаю, через пару дней я вообще забуду о существовании этого духа, и он будет пылиться на дне хранилища. Чем бы себя занять?"
  
  "Точно! Трындёж о произошедших событиях и дальнейших планах."
  
  "Для начала о произошедших. В городе мы не нашли ничего интересно, хотели найти себе классных девчонок для различных задач. Мои жены в прошлой жизни и бордель Рогатая Леди в этом слишком завысили мои вкусы. Собственно, как и вкусы моих компаньонов. И портовые, придорожные и бордельные шлюшки больше не котируются. Негоже знатным особам перебиваться всяким мусором. Вот и попёрлись на рабские рынки в поисках сносных девочек, но ничего путного так и не нашли. Зато нашли нас."
  
  "Нас нашел какой-то представитель Академии Служителей и пригласил на закрытый аукцион. И тут я начала воплощать в жизнь один из своих планов по раскрутке своего имени. Ему нужно было подтверждение моей платёжеспособности, вот я и показала ему Гаргалитовый кинжал, Гаргалит здесь, считай, металл-макгаффин. И стоит баснословных денег, так как он, если приводить пример из реальной жизни, легче пластика, твёрже и устойчивее Анаптания, из которого было моё прошлое тело, и, как вы поняли, он невозможен чисто физически, но всё же существует. Божественный металл в двух словах, который выплавляли в дварфских\гномьих кузницах, благословлённых богами. Но, к счастью, моя щупалечная фабрика с лёгкостью выплавляет из него вещи. Что в купе с моим колоссальным запасом руды и фактом того, что она везде продаётся за бесценок, и тем, что это оружие даже во времена своего рассвета стоило баснословные деньги, делает меня монополистом в производстве."
  
  "Реакция у мужика была вполне ожидаема, и нас пригласили на аукцион, где вероятность найти хорошую девочку близка к ста процентам. Со стороны могло показаться, что я дура, которая светит гаргалитом во все стороны, но это часть моего плана. На всём оружии, которое я произвела, есть гравировка "Е. Сайхекс". Данный ход рассчитан на распространение моего имени и привлечении потенциальных Имперцев. Сопоставляя все имеющиеся у меня факты, я более чем уверена, что я в этой вселенной, на одной из планет в магической галактике, на которые я собиралась слетать, прежде чем узнала, что умираю. Но! Почему же эта планета не является частью империи? Либо они там деградировали, либо моя смерть оказалась большим потрясением, чем я предполагала ранее, и они просто объявили все эти сектора запретными и сделали этакой космической могилой, а не прилетают по причине боли и скорби. Я, в конце концов, не вводила традиций приносить тухлые пасхальные яйца с цветочками на могилу и бухать рядом с ней."
  
  "Но есть одно "но". В истории Кадгара фигурирует пара просветителей с демонического континента, в которых я вижу, хоть убейте, но Сайхексов. Может, это всё окажется байкой, но попробовать стоит, и это не исключает вероятности присутствия Сайхексов в этом мире вообще или любопытных подданных. А мастер, который обрабатывает чудо металл и носит имя Е. Сайхекс, должен подогреть пятую точку у подобных личностей. Почему пятую? Да всё просто, они первым делом захотят убить того, кто назвался именем их бога-императрицы или же воспылав надеждой на мою реинкарнацию. Я не особо-то и скрывала, что я реинкарнация, так что всё может быть. Вон, я ведь опять реборнулась. В этом плане есть ещё пара моментов, но поиск моих Хоуми, основной."
  
  "Прежде чем пойти на аукцион, мы решили пройтись по городу, и в это время Маркус выдал свою мысль о том, что больше не собирается за мной ухлёстывать, ему и так хорошо со мной, и он не хочет всё портить попытками реализовать мечту отца. Ну ещё бы, со мной хрен соскучишься, какая ещё женщина потащит своих друзей в бордель трахать баб? С какой бабой ещё можно устроить локальный апокалипсис? Я просто золото! Рада, что он это понял, и ещё больше рада тому, что теперь с ним не придётся париться. В общем, мы пошли отмечать это и удачную сделку. И ближе к полуночи пошли на место встречи."
  
  "Там нас встретил очередной помощник и водил нас по халтурным иллюзиям до аукциона. Там нам выдали мантии с масками и отправили в зал. Вот и начался аукцион, ведущим там был тот самый Борис. Первые лоты были мужиками, не сказать, что плохими, даже наоборот. Но нам только тёлочки. И вскоре пошли девочки, и вот первая жертва, Лили, я-то её выбрала по принципу синий плюс белый - Сайхекс комбо. Тот же Гаргалит синий металл. Но эта девочка приглянулась Кадгару, что неудивительно. Она, считай, его женская версия и, так вышло, они идеально сошлись характерами. Следующей девочкой стала Катрин, высокая и крепкая женщина, а с причиндалиной Маркуса других и нельзя брать. Стоит добавить, что то, как я выбирала девочек, вводило всякую элитную шваль в ступор и апофеозом данного стала моя девочка."
  
  "Экселла это был эксклюзивный супер-лот. Гибрид древнего и эльфа без недостатков. Маг седьмой ступени и маг природы в придачу. Внешность просто конфетка: и личико и фигурка. Пепельные волосы, не как у меня раньше, а именно пепельные или серебряные, утончённые губки и эти глаза, этот взгляд! Вылитая Диана в плане глаз и взгляда, хоть и оттенок иной. Но этот надменный взгляд и это пренебрежение, будто все вокруг неё мусор, я там чуть не потекла. Прям взгляд Дианочки на окружающих. Там ещё была сценка в стиле культиваторских аукционов, все сучки были унижены. Дальше мы забрали девочек, и этому предшествовал диалог с Экселлой и будь у меня член, я бы прямо там ей завладела. Настолько возбуждающе она хамила мне. С другой стороны, я узнала, о чём она мечтает и что я идеально соответствую её запросам, и после представления она меня мастерски ублажит. Что и произошло, когда мы сняли себе пентхаус с бассейном."
  
  "Мы ведь в маскировке выглядели как самые заурядные Тарканцы, а когда сняли её...ууууу. Те две девчонки сразу потекли, нашли мужчин своей мечты, а количество ночных подходов это полностью подтверждало. Маркус с Катрин вообще кровать сломали, а той хоть бы хны. Даже не ковыляла на следующий день. Этим потрахушкам предшествовала сцена снятия маскировки, пафосная сцена. И когда я раскрылась, Экселла чуть не разрыдалась и пала ниц предо мной. Но я её остановила и позже она выплеснула все эти эмоции со мной. Хорошая девочка."
  
  "Так мы проводили время и укрепляли связь с новыми напарницами дни напролёт и гуляли по городу, пока не наступил день встречи с Биггсом. На которую тот не пришел по причине секса с женой, мол он стареет и хочет наследников. Дела мы быстро утрясли и, как плюс, мой меч выставят на аукционе. И вот мы плавно перешли к текущему моменту. Я шляюсь по лавкам в поисках высокоуровневых контрактов демонов. Член хочу! С членом всё выглядит лучше, особенно, если у этой девочки его не было изначально. Как вы понимаете, все мои поиски оказались безуспешны и не светит мне ближайшее время повертеть Экселлу на причинном месте. Надеюсь, на аукционе будут всякие ништяки, которые можно купить, и которых нет на рынке троллей. Может, там сценку устрою для пущего эффекта. В конце концов, не зря же читала культиваторские новеллы, в которых аукционы - это чуть ли не единственное интересное место, не считая боёв, пафосного нагибания врагов, прорывов среди боя, м-да, куча всего. Но ждать ещё долго, пойду, Экселлу за жопу покусаю. А, может, просто поняшимся в бассейне."
  
  Аукцион.
  
  Вот и наступил долгожданный вечер, и на аукцион начали пускать гостей. София и компания были в самых первых рядах и уже давно заняли место на одном из верхних рядов и ждали, когда начнётся вступление и объявление лотов. Пришли они сюда чисто номинально и в надежде на интересные вещи. Так-то всё самое важное будет после аукциона. Но в Софии теплится надежда на что-то вменяемое, а также она хочет посмотреть на представление в духе культиваторских: "О! Небеса!", когда один из её мечей, которыми она расплатилась за камень, будет выставлен на продажу. Её очень интересовало, за какую цену его купят. Ведь годовой бюджет небольшого провинциального городка составляет приблизительно двенадцать тысяч золотом, а тут меч, на который она приобрела девочек на четыреста кусков. Хотя пример с городком не очень показателен, ведь в столице эта сумма достигает миллионов. С другой стороны, на аукционе редко появлялись вещи, которые уходили больше чем за триста тысяч золотых. Для многих богатых дворян - это довольно неподъёмная сумма, что уж говорить о рядовых. Они, в конце концов, не являются аналогом Единорога, срущим золотом, как София с её кристаллами и всем остальным. Если на аукционе не появится чего-то интересного, то она хотя бы сможет повеселиться, глядя на торги за её меч.
  
  И вот на сцену вышла девушка - ведущая аукциона, которая произнесла вступительную речь и тем самым объявила начало ежегодного, девятьсот пятьдесят седьмого аукциона. Софии сразу в глаза бросилась конкретная диспропорция сисек ведущей, такое маленькое тельце с такими огромными бидонами. Это она списала на профессиональную деформацию.
  
  Первые несколько десятков лотов были мелкими и имели стартовую цену в пару золотых. Девственницы, вещицы, оружие, украшения, доспехи и прочий мусор, до которого Софии не было абсолютно никакого дела. Что уж скрывать, лоты вплоть до тысяч золотых были ей безразличны. Всё это либо у неё уже есть, либо она может получить это за мусор. Что делает подобные вещи в её глазах форменным мусором. Но для других людей это сокровища.
  
  А какие бурные торги проходили за иной объявленный древний клинок или доспех. Чьи цены многократно превышали стартовую. Не все ведь заимели бесконечный запас золота и пожизненную ВИП-подписку на настоящий троллий рынок и это, не считая прочих особенных вещей, которые и за деньги не купишь. Взять тот же гаргалит. Но стоит добавить, что на аукционе редко появлялось что-то из ряда вон. Хоть некоторые вещи и стоили сотни тысяч золотых, но они не были уникальными в плане того, чем они являлись. Всё тот же меч, всё та же броня. Хоть они и были древними и могущественными, но всего лишь оружием. Не древним механизмом, тайным знанием или чем-то уникальным. Софии эти вещи виделись как "Кирпичи" с тирэ или точкой. Например, кирпич плюс семь или кирпич плюс двадцать три. Как бы они не светились, какой бы историей не обладали, для неё это были обычные кирпичи с высоким уровнем. А для человека, который делает кирпичи сотого уровня, всё, что ниже, не представляет ни интереса, ни ценности.
  
  Так продолжалось и далее, вскоре лоты перевалили за десять тысяч золотых на старте. Всё те же мечи да доспехи с небольшими вкраплениями амулетов и фолианты магии ранга семь и выше. Тут уже София прикупила парочку вещей, фолианты для обучения своих новых подопечных и один любопытный амулет, который она вскроет, ведь в нём сокрыто неизвестное ей заклинание гравитации. А подобной магии полёта её не учили, и она не видела учебников, всё, что она умеет, так это полёт на основе воздуха и некоторого подавления законов физики магией. А этот амулет с виду именно гравитационного типа. А может оказаться и пустышкой. Но всё же полезной.
  
  В целом, последующие лоты тоже были не пальцем деланные, но не вызывали особого желания их купить. Но для себя София отметила, что с каждым новым ценовым скачком ситуация становится лучше и ночь уныния может превратиться в ночь шопинга, и подобная перспектива несказанно её радовала. Значит, не зря посетила данное мероприятие. А насчёт денег ей не стоит волноваться, она много чего сбыла на рынках, да и с новыми документами прибыл амулет-хранилище с солидной суммой денег, вырученных с продаж её амулетов. При особом желании она может скупать всё подряд, а в крайнем случае аукцион и вещи принимает. А вещей у неё много. Так, пара-тройка контейнеров, которые цепляют к грузовикам. И это только тех вещей, которые она может с чистой совестью сбыть и забыть.
  
  И, как она и предполагала, начали появляться интересные лоты, воистину интересные. Различные звери из леса гигантских зверей, лисы, волки и даже гигантские ящеры. Жаль, не было драконов, она бы их сразу купила. Контракты призыва высокоуровневых духов, а потом и демонов.
  
  И вот ведущая объявила.
  
  -Следующий лот, контракт призыва демона древних кровей, чей уровень сложно определить. Но не ниже высокого. Стартовая цена - двадцать тысяч!
  
  София же очень злобно улыбнулась, услышав это, и собралась сделать ставку, но вдруг с одного из рядов заговорила женщина и произнесла.
  
  -Пятьдесят тысяч.
  
  ***
  
  
  ========== Глава 18+: Деревня ламий часть первая. ==========
  
  
  День такой-то, месяц какой-то, год сякой.
  
  Парень восемнадцати лет бродил по лесу в поисках подходящей, а точнее любой дичи, которую он бы смог поймать. Сироте иначе и не прожить, хочешь жить - умей вертеться. Знал бы он только, что всё это время брел по окраине темного леса, и уже давно бродит по земле полулюдей и лишь чудом не нарвался на чудищ, но не в этот раз. Сейчас ему не повезло, и он нарвался на логово четырёхклыкастого секача, который уже смертельно ранил юношу и добил бы, но произошло чудо. Его спасли какие-то девушки. Это единственное, что он увидел, прежде чем отключиться.
  
  Деревня в лесах.
  
  Прошло уже более недели с тех пор, как они приволокли его сюда и вылечили, а он всё не приходит в себя. Но более ждать нельзя, и верховая жрица племени пришла провести подготовительные мероприятия, так или иначе его используют, в независимости от того, придет он в себя или нет. В деревне более двадцати лет не было мужчин.
  
  Но стоит заметить, был бы он в сознании, ему бы понравилась подготовка, ведь жрице предстоит выпить его досуха, в, сами знаете, каком смысле.
  
  Она вползла в хижину и начала расставлять разнообразные благовония по всей комнате и, когда закончила, приступила к работе.
  
  Она медленно подползла к нему и начала медленно стягивать с него штаны, которые кто-то додумался на него надеть. Стянув их полностью, она увидела то, что в последний раз видела лет двадцать назад, когда был жив её муж, который и умер от сердечного приступа, занимаясь с ней сексом. Она невольно рассмеялась, вспоминая ту ночь, хотя по логике должна была заплакать. Но обстоятельства смерти были очень смешными, и она просто не может заплакать. Да и как бы вы восприняли ситуацию, когда старый столетний дед врывается к вам в спальню, говорит, что сегодня умрёт, и хочет сделать это будучи в вашей заднице, буквально. Мужик сказал, мужик сделал.
  
  Отбросив эти воспоминания, она начала разглядывать пенис на предмет отклонений и заболеваний и про себя отметила, что у её мужа был больше. Закончив осмотр, она начала его поглаживать и, когда тот стал побольше, схватила его рукой и начала водить вверх-вниз, вверх-вниз. И вот он наконец встал, но не раскрылся. Что очень огорчило девушку.
  
  -М-м-м-да, фимоз, как я люблю фимоз, - саркастически произнесла она.
  
  Затем она высунула кончик своего сорокасантиметрового языка и с небольшим усилием всунула его под крайнюю плоть и начала водить им по головке члена под ней, тем самым смазывая его своей слюной и чистя. В то же время она также продолжала надрачивать член.
  
  Спустя пару минут ей удалось раскрыть его. Но цена была велика, она ещё какое-то время сплёвывала смегму и полоскала рот, настолько головка была грязной. И в голове у неё не умещалось, как так можно было всё запустить. Как, имея двадцатипятисантиметровый член, можно было, хоть изредка, его не дрочить. Неужели он девственник? И вот с такими мыслями она, предварительно ещё раз помыв член, приступила к дойке.
  
  Она нежно облизала весь его член и своими пухленькими губками обхватила головку. Сначала нежно причмокивала у самого кончика, а потом начала медленно всасывать его в свой рот, чем глубже, тем жестче она сжимала член своими губками, пока тот полностью не вошел в неё на всю глубину глотки. Подержав его так немного, она начала медленно выпускать его, и вот он вновь был свободен и подёргивался в воздухе.
  
  Жрица чуть не кончила лишь от этой небольшой прелюдии. Она опьянёно с похотливой улыбкой смотрела на подёргивающийся член, который будто жаждал вновь оказаться в её рту. Уже двадцать лет, целых двадцать лет она не испытывала подобного и продолжила.
  
  Она вновь нежно обхватила его своими губками и медленно заглотила по самые яички и так несколько раз. Как вдруг она почувствовала сбой в дыхании тела, до этого полностью равнодушное тело началу учащённо дышать, будто пробуждаясь, но глаза всё так же были закрыты.
  
  Не обращая на это внимания, жрица продолжила ритуал. Вновь выпустив изо рта член, она немного отдышалась и начала облизывать головку кончиком своего языка, а иногда и проникала им в уретру на несколько сантиметров. Вскоре она прекратила, а затем начала медленно, от самого кончика обвивать член своим языком и, покрыв его им полностью, начала водить всем этим склизким комком вверх-вниз, вверх-вниз. Через какие-то жалкие секунды член извергся в этот клубок, и ламия, дождавшись, когда тот выпустит всё до капли, всунула язык обратно в рот.
  
  Она с покрасневшим переполненным счастьем лицом смаковала семя, чей вкус она уже и позабыла, и, вдоволь насладившись вкусом, проглотила его и в этот момент её настиг столь желанный оргазм. Она не поглаживала свою киску, не ласкала клитор во время минета, она кончила лишь от вкуса и чувства, как сперма стекает в её желудок. Жрица была счастлива.
  
  Придя в себя, она слизала остатки семени с члена и вновь приступила к поглаживанию члена рукой. Она должна выдоить его досуха, она будет сосать до тех пор, пока его яички не опустеют, и из члена уже не будет выходить ни капли спермы.
  
  Как только ламия коснулась члена, тот мигом встал. Увидя это, она облизнулась и начала медленно выпускать свой длинный язык и обвивать им член. Взгляд у неё был, как у женщины, выпившей очень много шампанского, мутный и умиротворённый.
  
  Сие действо продолжалась часами, пока член попросту не перестал вставать, даже когда жрица опаивала тело зельем, что означает завершение основного этапа брачного ритуала. Теперь она должна напоить тело особым зельем, и через десять дней воздержания тела оно будет отдано молодым девам племени для размножения.
  
  И вот она подползла к нему, вплотную держа в одной руке склянку с зельем и собиралась открыть ему рот и уже обхватила второй рукой его щёку, но, к её удивлению, лицо скривилось в гримасе, а зрачки начали шевелиться и спустя мгновение на жрицу уставилась пара чёрных глаз.
  
  Мужчина собирался закричать, но она тут же заткнула ему рот. Он начал вырываться, но, чтобы он не убежал, она обвилась вокруг него кольцами своего хвоста. Спустя минуту он перестал вырываться и с ужасом смотрел на женщину перед собой. И та сказала:
  
  -Мы спасли тебя в лесу и не навредим тебе. Ты в деревне Ламий, если ты не будешь кричать и пытаться сбежать, я выпущу тебя из своей хватки. Мигни два раза если понял.
  
  Тот дважды мигнул, и ламия, убрав руку от его рта, ослабила хватку и выпустила его. Тот остался на кресле в чуть приподнятом положении, а затем плюхнулся обратно. Но всё это время он не сводил взгляда с прекрасной женщины-змеи, хоть и слегка в возрасте, в странном наряде.
  
  -Где я? - спросил юноша слегка сиплым голосом.
  
  -В деревне Огненной чешуи, в деревне ламий.
  
  -Как я сюда попал?
  
  -За тобой бежал вепрь и чуть не убил, наши охотницы убили вепря и спасли тебя. Ты был сильно ранен, но мы вылечили тебя. После лечения ты лежал в коме целую неделю, мы думали, что ты не придёшь в себя.
  
  -Спасибо.
  
  -Пожалуйста.
  
  -Можно вопрос?
  
  -Да.
  
  -Почему у меня яйца будто горят изнутри?
  
  -Ну, это... - произнесла она, засмущавшись, и начала теребить пальцем волосы.
  
  
  ========== Глава 101 ==========
  
  На ежегодном аукционе, часть вторая.
  
  Услышав заявление женщины, София чуть не выпала, что уж говорить об обычных посетителях аукциона. Торги только начались, а она уже удвоила цену. Ей не хватает только встать и во всеуслышание заявить о своём намерении приобрести данный предмет и попросить остальных с ней не торговаться. А в самом запущенном случае ещё и снять капюшон и также объявить о своём статусе и дворянском роде и о своей благодарности за учтивость. На что София среагирует, как любой главный герой культиваторской новеллы, режимом унижения господ. Она и так собиралась сценку устроить, а тут и повод подвернётся. Она ведь не встанет? Ну, пожалуйста. Да ну тебя, глубоко и жестко.
  
  Озвучив свою ставку, девушка поднялась со своего места и сняв свой капюшон начала говорить вновь.
  
  -Я Елиана Майлз-Ормонт и буду вам крайне признательна, если вы уступите мне данный контракт призыва, я и мои люди очень давно искали нечто подобное. Мы очень сильно нуждаемся в данном предмете и будем очень признательны за ваше содействие. Спасибо за ваше внимание.
  
  Тем временем София очень злобно глянула на Кадгара, отчего тот чуть не взвизгнул.
  
  -Ты мне не говорил, что у тебя тут есть родственники, - с прищуром смотря на Кадгара, сказала София.
  
  -Э-это моя единокровная сестра от первого брака отца, у нас не принято о них распространяться. Графиня Ормонт дочь главы влиятельного торгового клана из Дилерлика, о чём речь, раз уж они смогли купить себе титул. Брак был с расчётом на выгоду для обоих сторон, а вышло, как всегда. Развод был очень болезненным, и Елиана уехала с матерью, о чём никто не жалел. Так как она была жуткой избалованной стервой ещё с раннего возраста. С тех пор у нас разорваны все связи, и я надеялся, что мы с Ормонтами не пересечёмся.
  
  -Понятно, единокровная сестра. И если я её сейчас унижу, ты не обидишься?
  
  -Нет, конечно. Думаю, отец даже обрадуется, когда узнает о том, что мы насолили Ормонтам. И ты вроде хотела демона для одной своей странной затеи.
  
  -И то верно, ну-с, тогда начнём игру, - потирая руки как мемный еврей, произнесла София, и, встав со своего места, прокричала. - Пятьдесят тысяч одна монета!
  
  Все собравшиеся тут же удивлённо глянули на наглую выскочку. Кто-то усмехался, другие недоумевали, но все были схожи в одном: они считали эту девушку безумной. Перечить дому Ормонт, да кто она такая? Или она настолько глупа, что не знает об этом доме или, что хуже, решила так поднять свой авторитет? Люди просто не понимали, что твориться у неё в голове и, когда это непонятное существо село обратно, взор толпы обратился на леди Ормонт. Все ждали, что знаменитая наследница ответит на эту провокацию.
  
  Та в свою очередь с полным недоумением смотрела в сторону той женщины. С виду она была безмятежна, но внутри уже была готова взорваться и руками вцепиться в шею этой наглой плебейки. Но статус и положение не позволяют ей так поступить. Мгновенно всё обдумав, она изящно кашлянула в свой кулачок и обратились к этой наглой женщине:
  
  -Вы, должно быть, не слышали, но мне очень нужен данный лот, не могли бы вы уступить его мне? Взамен, я по солидной скидке в пятьдесят процентов продам схожий контракт демона за каких-то пять тысяч. Надеюсь, мы пришли к консенсусу? - словно ангел во плоти говорила Елиана, многие люди просто растаяли от той заботы и искренности, которую та излучала. И ничто не предвещало беды, вот только... Ну, вы знаете, София это София.
  
  -Пятьдесят тысяч две монеты, - спокойно произнесла София, но для остальных это был, словно гром среди ясного неба.
  
  Как эта выскочка посмела вновь нагрубить Леди Ормонт после столь щедрого и искреннего предложения. Она что, бессмертная, раз позволяет себе подобное?
  
  -Вы, может, плохо слышали о том, кто я и какой властью обладаю? Я предлагаю вам по-хорошему уступить этот контракт, но вы опять мне перечите. Будьте так любезны, представьтесь. Мне даже стало интересно, что вы из себя представляете.
  
  -Звать меня Наташа, фамилия пятьдесят тысяч три монеты.
  
  От услышанного у Елианы чуть не начал дёргаться глаз. В столь сильном гневе она была, но старалась не подавать виду, что взволнована и, как подобает леди, успокоившись, ответила:
  
  -Значит, Наташа, чем я так не угодила вам, раз вы всячески мешаете мне совершить покупку?
  
  -Пятьдесят тысяч четыре.
  
  -Не я начала это. Пятьдесят тысяч пять.
  
  И так продолжилось их ценовое противостояние. Какое-то время леди Ормонт добавляла некоторые фразы, но вскоре в Колизее раздавались лишь произнесенные цифры, которые достигли шестидесяти тысяч. Люд же с интересом наблюдал за этой словесной схваткой двух дам.
  
  -Шестьдесят тысяч один, ну, что сдаёшься, Наташа? - ехидно спросила Елианы.
  
  -Нет.
  
  -Ох, смотрите, кто заговорил! Мне-то думалось, вы способны озвучивать лишь ставки.
  
  -Я много чего умею. Например, могу ответить на ваш давний вопрос.
  
  -Какой из?
  
  -Про причину моего вмешательства в ваши планы. Так уж вышло, что мне тоже очень нужен данный контракт. И вот он нашелся, до этого я целых пару дней искала такой контракт.
  
  Услышав о причине того, почему эта заноза впилась ей в задницу, Елиана чуть не рассмеялась. Она месяцами искала такой контракт, а эта выскочка всего пару дней и желает отнять у неё это сокровище. Так мало того, ещё и произносит это таким безразличным тоном, будто это пустяк. Но то, что произошло дальше, ошеломило её ещё больше.
  
  -Мне кажется, этот фарс подзатянулся, - сказала София, встав с места и размяв спину. - Раз простых намеков ты не понимаешь, то будем жестче. Сто тысяч золотых и, будьте так любезны, уступите мне лот, ну, пожалуйста, - спародировала она голос Елианы.
  
  Но вот такого она уже не выдержала. Лицо Елианы стало красным от гнева, и она стала учащённо дышать. Не только от наглости Софии, но и от цены, которую та назвала. Именно столько ей было разрешено потратить на себя, не медяком больше. Её буквально лишили возможности купить контракт, а пойти против деда и матери она не имеет права. Если по причине нехватки денег она не купит следующие два лота, то ничего хорошего ей не светит, и она была вынуждена отказаться от этого контракта и, дабы не попасться на возможную уловку, решила не набивать цену. И лот ушел в копилку Софии за сто тысяч.
  
  Далее София чувствовала на себе злобный взгляд. И тот особенно усиливался, когда Елиана что-то покупала. Она всякий раз ждала, что София начнёт накручивать цену на нужные ей вещи, но, к её удивлению, ничего подобного не происходило. Так что спустя десяток другой лотов, та перестала злобно на неё смотреть. По крайней мере, не так часто. И всё вполне спокойно продолжалось до тех пор, пока не появился очередной уникальный лот:
  
  -Представляю вашему вниманию следующий лот. Яйцо дракона, но не спешите восторгаться. Это яйцо очень старое и уже никогда не вылупится и представляет ценность исключительно для коллекционеров. Таких яиц множество по всему свету, но это, в отличие от них, золотое. Стартовая цена тридцать пять тысяч.
  
  Волна возбуждения и разговоров мгновенно распространилась по всему Колизею. Окаменевшее, но всё же яйцо золотого дракона. Кто не захочет подобный трофей в свою коллекцию? И это не говоря о том, что яйцо может быть мощным магическим артефактом или алхимическим ингредиентом. Не даром ведь люди стали драконьим народом, испив крови золотого дракона, от обычного дракона такого не наблюдается. Но вот цена, цена отталкивала большинство покупателей и ведь это лишь стартовая цена. Кто знает, насколько она возрастёт. Но была одна персона, которую это не особо волновало. Сами знаете какая.
  
  -Тридцать шесть тысяч, - произнесла она.
  
  Но этот лот также заинтересовал и некоторых других людей. И вскоре с разных концов Колизея начали доноситься новые ставки, одна перебивая другую. И за каких-то несколько минут цена перевалила за сто тысяч золотых. Софию не очень радовало подобное положение дел и, дабы не тратить уйму времени как с Елианой, она вставила свои пять копеек и сказала:
  
  -Двести тысяч.
  
  Люди, которые сейчас активно перебивали ставки друг друга, разом умолкли, и неудивительно. Сейчас ставка была на уровне ста двадцати тысяч и продвигалась на десять - сто золотых за раз, а тут сразу на почти восемьдесят тысяч. София уже потирала ладошки предвкушая новый ништячок, но вот один человек перебил её ставку.
  
  -Двести пятьдесят тысяч, - произнёс мужчина в белом плаще.
  
  На что София спросила:
  
  -Сколько у вас денег?
  
  Мужчина явно удивился, но ответил:
  
  -Триста тысяч.
  
  -Триста - это хорошо, хорошее число. Триста десять тысяч.
  
  -Разве этот кусок камня стоит этих денег?
  
  -Стоит или нет - неважно, я просто его хочу. Он красивенький и блестящий, - голосом идиота произнесла София.
  
  Мужчина хотел что-то ответить, но воздержался. Остальные же были также удивлены этим и задавались вопросом о природе данного индивида. Богатая идиотка или же гений, который успешно прикидывается идиотом. Но теперь люди знали одно: она покупает всё, что хочет, и её не волнуют ни цена, ни авторитеты.
  
  Или если без мишуры - Медоеду похер и плевать что люд недоумевает. Медоед видит блестяшку и хочет её? Значит получит. "Хай, это моя бумажка" - говорит зазнайка. А Медоед берёт и публично унижает её, и что? И получает бумажку. А всё почему? Да всё просто: Медоед берёт всё, что хочет, потому что может, и ему всё похер. А вот и второй пациент, парень в белом, небось из драконьей империи. А что делает Медоед? Правильно, гнет свою линию. Мол "Пст, сколько у тебя денег?", а второй отвечает "Триста!". А Медоед берёт и без всяких трактористов загоняет цену на десяточку выше и получает то, что хочет. А всё почему? Потому что похер! Не связывайтесь с ним! Он наебёт, а после аукциона ещё и выебет. А оно вам надо?
  
  Тем временем аукцион продолжался, цены всё росли, да только Софию мало тяготили предметы искусства. Ей бы космолёт, да пару фотонных пушек или звёздные врата на худой конец. А поскольку эти вещи явно не будут продавать на аукционе, она решила пообщаться с друзьями, предварительно применив с десяток заклинаний антипрослушки.
  
  -Ребята, и как вам аукцион? Может, хотите чего прикупить?
  
  -Скучно, а если по делу, то после того аукциона мне больше ничего не надо. Лучший подарок! - воскликнул Маркус и ущипнул Катрин за зад.
  
  -Кто о чём, а Маркус о сексе и тёлочках.
  
  -Сказала девушка, потратившая сто кусков ради шанса заиметь член, - усмехнулся Маркус.
  
  -Мне кажется или это сейчас был подкол? И ты просто не понимаешь, как тебе повезло.
  
  -Знаешь Соф, вот у меня не возникает желания заиметь целку и сиськи.
  
  -Ты слишком молод, раз и твой болт всё полностью компенсирует, два. Тебе не понять.
  
  -Буду считать, что я этого не слышал.
  
  -Как знаешь, как знаешь, - приглушенно сказала она и подмигнула.
  
  Маркус ещё долго соображал, что это сейчас было, а, пока он думает, София решила пообщаться с Кадгаром.
  
  -А ты что думаешь?
  
  -О чём?
  
  -Обо всём. Мы тут шороха наделали, и ты, как эксперт, дашь пару советов.
  
  -Для начала, не думай, что Елиана от нас отвяжется. Она однозначно пошлёт на нас воров или убийц, а то и всех разом. Чтобы те нас прикончили и забрали вещи.
  
  -Кадгар, это, блин, очевидно. Ты хоть видел, как она на меня пялится?
  
  -Ты просила поделиться мыслями, вот я и...
  
  -Ладно, ладно, продолжай свой монолог.
  
  -Также ты привлекла множество посторонних глаз. Никто из ниоткуда, но с огромными деньжищами. Ни рода, ни имени, лёгкая мишень и твой сегодняшний куш делает тебя желанной добычей. Также ты оскорбила множество людей, и они будут ставить нам палки в колёса. Ещё есть любопытный парень в белом, которого заинтересовало яйцо также, как и тебя, подозрительный. И можно вопрос?
  
  -Конечно, эксперт по разборкам.
  
  -Зачем тебе это яйцо? Неужели ты знаешь то, для чего оно может пригодиться? Нет, я понимаю, что это знатный трофей, но триста десять тысяч - это явный перебор. Если ты конечно не выведешь из него дракона.
  
  Услышав последнее, София улыбнулась, но как-то не по-доброму, отчего у Кадгара пробежал холодок по спине.
  
  -Неужели ты?
  
  София кивнула.
  
  -Но как?
  
  -Это только теория. Нам нужна пепельная блондинка, дикарь-каматозник и старая ведьма. Если не сработает, то есть ещё один метод, но первый явно интереснее.
  
  -А, понятно. Воскресить дракона. Теперь я понимаю Маркуса, и чего я вообще удивляюсь, - со слегка кривым лицом произнёс Кадгар.
  
  София же не придала этому значения и, сняв защиту, продолжила следить за аукционом в ожидании лота с её мечом и может ещё чего интересного. И в подобном ожидании она просидела с час и зад у неё конкретно затёк. Но она дождалась конца аукциона.
  
  -Дамы и господа, наш аукцион походит к концу. Осталось всего два лота, но зато каких. Такого дива вы более нигде не увидите и, дабы подогреть ваш интерес, скажу. Последний лот - это меч, а вот из чего, скоро узнаете. А теперь перейдём к предпоследнему лоту, -ведущая вдохнула полную грудью воздуха и продолжила. - Это таинственный артефакт, найденный тысячелетия назад возле кургана предков, излучающий таинственную энергию. Ходят слухи что он не из этого мира, но так и не ясно, из какого, и как он работает. Учёные столетия ломали голову над загадкой этой вещи, но оказались бессильны. И вот, волею судьбы, нам выпала честь его выставить здесь и сейчас. Встречайте!
  
  И тут же на красной подушке был вынесен артефакт ромбовидной формы, размером с кулак. И он тут же приковал пристальные взгляды. Но была и та, чьи глаза чуть не вылазили из глазниц, и она хихикала, словно психопат, и произносила лишь одно слово.
  
  -Маяк.
  
  
  ========== Глава 102 ==========
  
  На ежегодном аукционе часть третья.
  
  Завидев подобную реакцию Софии, её компаньоны не на шутку перепугались. Она была безумна и чуть ли не пускала слюну, бормоча "Маяк, Имперский маяк". Дело дошло аж до того, что они боялись к ней прикоснуться. Но подобное состояние продлилось от силы секунд тридцать, и она пришла в норму. И теперь, выглядя вполне вменяемо, смотрела на этот артефакт глазами, которые буквально горели решимостью.
  
  Увидев, что она пришла в себя, Кадгар решил спросить её о том, что сейчас произошло.
  
  -Э-м, это что сейчас было?
  
  -Момент истины, мой друг, момент чёртовой, ебать её в сраку, истины. Ты просто не представляешь, что это, но я не собираюсь тебе объяснять. Поймешь в своё время.
  
  -Я ничего не понял из твоих намёков, но, думаю, эта вещь очень ценна.
  
  -А больше тебе знать и не нужно.
  
  Кто знает, что творится у неё в голове, но ясно лишь одно. Это что-то нехорошее. И вот ведущая наконец-то огласила стартовую цену артефакта. Какие-то жалкие сто тысяч золотых и, пока София наблюдает за постепенно растущей ценой артефакта, стоит сказать пару слов об оном. На самом деле этот артефакт является имперским маяком, который был отправлен на эту планету через портальный артефакт звёздных эльфов. Хоть он и не является чем-то из ряда вон, но при должной сноровке с его помощью можно отправить сигнал бедствия. В случае, если местные Кулибины его не разворотили к чертям, но и время, которое он тут провел также не стоит списывать со счетов. Он банально не был на такое рассчитан. Но, самое главное, в маяке есть довольно крупный кристалл энергона с которым София сможет натворить разных дел весьма разрушительного характера.
  
  Тем временем цена неуклонно росла и вскоре достигла суммы в двести тысяч золотых. И всё также медленно, но верно продолжала расти. София же спокойно за этим наблюдала, ей было конкретно насрать на цену, а, при необходимости, устроит резню своими щупальцами. Эту вещь она получит однозначно, она скорее устроит локальный апокалипсис, чем уступит Маяк. Она, конечно, не хочет столь крайних мер, но уже продумала, кого первым убьёт и предполагаемый путь для побега.
  
  И вот цена уже достигла двухсот пятидесяти тысяч. И ей начинало это поднадоедать, недолго думая, она решила немного поднять цену, самую малость, на пару другую сотен тысяч. Вот только не могла определиться с конкретной суммой и просто решила удвоить.
  
  -Пятьсот тысяч.
  
  Эти два слова эхом разлетелись по всему Колизею и заставили всех вновь обратить внимание на Софию. Кто-то был удивлён, а других подобное совсем не удивило, они напротив, даже ждали нечто подобное. Но вот третьи люди были в ярости, они приехали сюда за редкими артефактами, а какая-то непонятная баба отнимает их у них. Одно дело одно яйцо дракона, но совсем другое иномирный артефакт. Кто-то даже решил ей об этом высказаться напрямую.
  
  -Вы и так забрали себе яйцо золотого дракона, знайте меру и позвольте нам получить что-то и для себя. Я верно говорю, господа?
  
  И сказанное было мгновенно поддержано большинством гостей. Ведь эта женщина так бесцеремонно отбирала у них лоты, а её хамство и непочтительное отношение и упоминать не стоит. Вскоре многие богачи и люди из знати начали к ней обращаться с просьбой прекратить этот фарс. Но София спокойно сидела и наблюдала за этим, полностью игнорируя этих людей и их просьбы. До тех пор, пока первый заговоривший вновь к ней не обратился.
  
  -И кстати, госпожа Наташа, - с некоторым презрением сказал тот. - А имеете ли вы право здесь находиться? Я веду к тому, есть ли у вас деньги для ведения торгов, называть крупные суммы и я могу. Чем докажите, что вы нас всех не обманываете?
  
  Такой наглости от какой-то шавки София терпеть точно не станет, пришло время главного представления в двух актах.
  
  Она повернула свою голову в сторону той шавки и посмотрела прямо ему в глаза, хотя на таком большом расстоянии он не должен был этого заметить. Но вдруг его сердце начало бешено колотиться, а его всего прошил холодный пот. Он увидел два желтых глаза, которые будто пожирали его заживо. Он чуть не взвизгнул от ужаса, но быстро вернул самообладание. И как раз в это время София начала говорить.
  
  -Как я погляжу, вас волнует моя состоятельность. Моя платежеспособность. Вы задались вопросом, откуда эта женщина и есть ли у неё хоть грош за душой, верно? Позвольте тогда продемонстрировать вам мой скудный капитал на карманные расходы. И попрошу вас вновь не поднимать эту тему и не пытаться оправдывать ваш дырявый кошель мной. По мне так это вы, вшивые шавки, раз скромная сумма в пятьсот тысяч золотых вызывает столь сильное бурление дерьма, из которого вы состоите. Коль вы столь бедны, так заткните свои пасти и не мешайте людям совершать покупки, - проговорила София дьявольски спокойным и ледяным голосом, обращаясь ко всем. От чего у многих по спине пробежали мурашки.
  
  Но отойдя от ужаса эти люди вдруг осознали, что их публично прировняли к дерьму и вот уже собрались возмущаться, как вдруг услышали звук ударов металла о камень, а затем и металла о металл. И устремили свои взгляды на источник шума и весь Колизей накрыла гробовая тишина, которую нарушал лишь звук металла.
  
  София сидела с вытянутой рукой из-под которой безостановочно падали двухкилограммовые золотые слитки. Эти слитки завалили места перед ней и пространство для ног и всё не переставали появляться и так продолжалось до тех пор, пока эта гора золота не достигла её ладони и только лишь тогда они перестали появляться. Теперь она сидела и, похлопывая ладонью эту гору, сказала.
  
  -Так что, дорогие господа, не является ли это показателем моей платежеспособности? Есть ли у вас ещё вопросы? Давайте! Задавайте свои вопросы, я жду. Или вы проглотили свои языки столь глубоко, что он находится теперь там, где положено, в ваших задницах. Где теперь эти герои слова, обвиняющие меня в нищете? Прошу вас, подайте голос или погавкайте, если так угодно. А коли вопросов нет, то повторюсь. Не мешайте людям совершать покупки. А в особенности мне, я и вас купить могу. Надеюсь на ваше понимание.
  
  И, после произнесённой речи, всё золото начало затягиваться обратно ей под ладонь и теперь более ничего не указывало на кучу золота, мгновение назад лежавшего тут. А зал Колизея так и продолжил молчать, лишь голос ведущей нарушил эту мертвецкую тишину.
  
  -Продано госпоже за пятьсот тысяч!
  
  Неловкое молчание продолжалось вплоть до появления следующего лота, а София сидела очень довольная, давно ей не выпадало возможности публично унизить столько народа разом и за дело. Довольная, словно свинья в хлеву. Эффект был столь хорош, что она даже передумала продолжать представление дальше. Изначально она планировала принять облик женщины из Драконьего народа и творить форменную дичь, когда на аукцион выставят её меч. Но, видимо, стареет старушка, и она решила пощадить этих жалких смертных и не осложнять себе жизнь, ведь после такого от неё бы точно не отстали. Запорола она раннюю ветку Драконьего принца, короче.
  
  Тем временем ведущая начала рассказывать наспех сочинённую байку о происхождении меча и тот был вынесен на суд толпы. Увидев гаргалитовый меч, люди будто забыли о том, что, произошло до этого, и разом все оживились. Несмотря на стартовую цену в двести тысяч. Спустя полчаса цена достигла пятисот тысяч золотых, и гости начали объединятся в группы, дабы иметь возможность купить его. Одно дело всякие безделушки, а совсем другое легендарное сокровище. Лидирующую группу возглавила леди Ормонт и под конец торгов меч ушел ей за астрономическую сумму в два миллиона золотых. А София просто наблюдала за этим и смеялась. Ведь в общей сложности в группе Елианы было более сотни человек, которые скинулись на меч. С другой стороны, она должна была злиться, так как выходит, что она продешевила с покупкой девочек, раз этак в пять. Но ей было глубоко наплевать, у неё ещё целая куча подобного добра и плюс к этому она знает теперь реальную стоимость подобного изделия.
  
  Её и так хорошее настроение стало просто восхитительным и вот так она пошла оплачивать приобретённые вещи. Где натворили тоже немало шума, есть такая категория людей, что думают отжать чужие вещи, а в итоге отжали их, буквально, как лимоны или мокрые тряпки.
  
  Пункт выдачи.
  
  -Здравствуйте, ваши вещи сейчас принесут. Чем будете оплачивать?
  
  -Двухкилограммовые слитки золота вас устроят?
  
  -Конечно.
  
  Как и в Колизее, София вытянула руку, вот только направила её на эльфийку за стойкой и ту буквально завалило золотыми слитками. Увидев эту картину, Софии пришла в голову единственная мысль и, она сказала.
  
  -Сдачи не надо, грязная скотина.
  
  На что из-под завалов послышались кряхтящие звуки и вздохи. Спустя пару минут к Софии вышло несколько эльфиек с коробками и сложили их перед ней, та провела над ними рукой и те исчезли, более не теряя своего времени, София пошла на выход, где их поджидала целая группа бандитов, и их лидер обратился к ней.
  
  -Гоните деньги и вещи, если жить хотите!
  
  София глянула на этот сброд, посмотрела на Маркуса с Катрин и подбородком указала на рекетиров. От чего на их лицах появились довольные улыбки.
  
  -Они хотели отжать у нас вещи, а вы выжмете их, хорошо?
  
  Те, не сказав ни слова, просто кивнули и, разминая кулаки, пошли на бандитов.
  
  И София с остальными пошли к офису Биггса забирать камень. И вскоре дошли до того ангара, где в прошлый раз их ждала эльфийка, но теперь там стоял здоровенный огр в броне, который держал сундук в одной руке.
  
  -Значит, ты Гром?
  
  -Гром.
  
  -И тебе привет. Камень у тебя?
  
  -Гром, - сказал огр и поставил сундук на землю, а затем открыл, из сундука тут же хлынула голубая дымка, а на дне лежал массивный голубой бесформенный кристалл размером с большой кулак.
  
  София глянула внутрь и, удовлетворённо кивнув, закрыла сундук, после чего провела над ним рукой и тот исчез.
  
  -Спасибо.
  
  -Гром.
  
  -И тебе приятных сновидений.
  
  И огр ушел, оставив Софию в компании трёх косо смотрящий на неё людей, что та, конечно, заметила.
  
  -Что?
  
  -Госпожа, вы понимаете, что он говорит?
  
  -А вы разве нет?
  
  -Кажется, я начинаю понимать смысл фразы "А чего я удивляюсь".
  
  В этом ангаре они остались дожидаться Маркуса и Катрин, которые вскоре появились, идя в обнимку и с окровавленными руками.
  
  -Они хоть живы?
  
  -Не волнуйся Соф, всё сделано в лучшем виде.
  
  -Замечательно, значит, пора сваливать из города. Поспим в лесу, как только уйдём достаточно далеко. А по пути заодно протестирую десять рук.
  
  И, вместо быстрого бегства, София и Ко медленно и неспешно шли по городским улочкам, а в это время их окружала настоящая армия из наёмников и убийц всех мастей. София их заметила, но вместо того, чтобы ускориться, начала пританцовывать и про себя напевать песню группы Jay & Americans - Come a little bit closer. И, когда она её полностью вспомнила, то выпустила свои десять невидимых щупалец и направила их на армию убийц.
  
  Те преследовали Софию на значительном расстоянии и постепенно формируя вокруг них кольцо, но каково было их удивление, когда их начало протыкать, разрывать и рвать на части невидимой силой. Разрезать тела на части, отрезать конечности и разбрасывать их в разные стороны. Отбрасывать их в стены домов или вовсе разбивать об землю.
  
  В рядах убийц мгновенно началась паника, и они начали разбегаться в разные стороны, но щупальца не отпускали никого. Тех, кто бежал, убивали даже раньше и такими темпами целая армия убийц была выпотрошена за три минуты, танцующей девушкой с щупальцами. Которая даже когда всех убила, не перестала танцевать и, танцуя, дошла до городской стены и только, когда вышла из города, перестала.
  
  Закончив свои дела в Дилерлике, они лесами отправились к границе с Союзом городов, который является их следующей остановкой. Уж больно сильно Софию заинтересовали их пилотируемые големы, ака мехи.
  
  На следующий день.
  
  В Дилерлике было крайне неспокойно, возле аукциона было найдено десять человек, их руки и ноги были скручены, как мокрые полотенца, в них опознали банду грабителей, которая не то что грабить, а теперь есть и ходить без посторонней помощи не сможет.
  
  Также были обнаружены десятки тел членов семи, а то и девяти организаций убийц. Это лишь предположение, просто тела не получается опознать лучше. Некоторые были нарезаны на ломтики, другие разорваны на части, третьи изрешечены не пойми чем, и чем дальше, тем интереснее. Версия следствия заключается в войне банд, хотя в неё никто не верит. Остались бы свидетели.
  
  Также от десятков людей, в том числе и от представителей влиятельных семей и кланов, поступали многочисленные запросы на поиск шести человек, чьим лидером являлась некая Наташа. Которая оскорбила всех, кого можно и нельзя, и, как ни в чём не бывало, покинула вчерашний аукцион.
  
  Тем временем, зачинщица всего этого сейчас мылась в ручье, уже с другим обликом, и она очень часто чихала.
  
  -Апчхуй.
  
  
  ========== Глава 103 ==========
  
  Ночь в лесу у костра.
  
  Двадцать второй день.
  
  "В общем и в целом, наше приключение в городе более, чем удалось. Всё забрали, всех нагнули и благополучно свалили из города. Теперь передвигаемся лесами в сторону границы с Союзом, потому что так быстрее, да и палева не так много. Кипишь-то мы подняли знатный. На нас, небось, всех собак спустили, но оно того стоило. Это было чертовски весело!"
  
  "Так, о чём это я? На аукционе я разыграла настоящий цирк и заимела просто прорву врагов. Собственно, типичный аукцион из культиваторской новеллы. И теперь в моём распоряжении есть Яйцо золотого дракона, контракт призыва демона охренено высокого уровня и демон этот - девушка. Я мельком его глянула, и демон является женщиной, а это просто замечательно. Вероятность члена крайне высока."
  
  "С яйцом у меня тоже есть планы, если они, конечно, осуществимы. Так, дальше у нас идёт пара книженций для девочек, может научатся чему. Далее амулет, который, возможно, является местной гравицапой, но его я распотрошу в городе, в спокойной обстановке. И последний по списку, но не по значению - Имперский маяк. К сожалению, раскуроченный к чёртовой матери, я не особо-то и надеялась на его работоспособность. Сколько лет-то прошло? Если пророчество верно, то маяк тут пару тысяч лет валяется, плюс в нём ковырялись местные урки. Но, к счастью, кристалл цел и у меня есть мощный источник бесперебойной энергии, с которым я поэкспериментирую опять же в городе."
  
  "Единственное, что я могу делать сейчас, так это присосаться к кристаллу и качать из него энергию. За эти два дня я не пойми сколько энергии выкачала, но новых способностей так и не открылось, разве что общая мощность всей магии возросла процентов на десять. Что есть гуд. Сварганила из него кулончик и теперь это чудо всегда со мной и мне очень интересно, насколько он проапгрейдит мою мощь."
  
  "А теперь самая главная вещь. Здоровенный кусок небесного камня. Который, если сопоставить все имеющиеся у меня данные, является куском моего кристаллизованного тела и которых тут куча, особенно у драконьей империи. Радует одно, я дома. Рядом с домом, каких-то тридцать миллионов световых лет. Так, мелочи."
  
  "Ну, да ладно, сейчас с этим камнем я не буду ничего делать. Кто знает, как меня вштырит, если я его сейчас поглощу. Меня от мелких камней-то вон как вставило, с бегемотом так вообще от выхлопа. Камень-то в центре его сердечника находится. В общем, как и с прошлыми пациентами, в городе. Хотя соблазн велик, если этот камень даст моим щупальцами способность делать ещё меньше, то можно задуматься о полимерной броне из волокон гаргалита, а не об этих латах. Ну и может быть я смогу делать что-то наподобие процессоров и наконец-то сделать фотонку, а то и магическую пушку, для которой будут не нужны ящики с патронами, а она сама будет их делать. Не пульки, а настоящие патроны. А может я смогу сделать себе энерго-точки в теле и получить мощь Гераклида."
  
  "Перспективы просто восхитительные, но нужно сдерживаться. Бороться с соблазном, а то хрен его знает, вдруг я устрою тентаклиевый апокалипсис, сожрав этот камень. Что было бы весьма неприятно. Ладно, хватит трындеть, пойду искупнусь и пожру. Погодка-то восхитительная!"
  
  Лесной привал.
  
  Рядом с небольшой лесной рекой расположился временный лагерь наших героев. Большая часть из них резвилась в реке, а Экселла готовила еду из свежепойманной дичи. Которой хватило, чтобы накормить целую роту солдат, но это всё для шестерых человек. Три кабана, один олень, с десяток кроликов, пара уток, множество зверья и рыбы поменьше и небольшой пучок зелени. И вот за приготовлением всего этого она и следит. Сама вызвалась, утверждая, что была лучшим поваром на курсе. За язык её никто не тянул, и теперь вместо веселья в реке она готовит. Хотя по ней и не скажешь, что она недовольна, даже наоборот.
  
  И вот ближе к позднему вечеру она закончила готовить, и вся компания, усевшись на земле, принялась уничтожать поданную пищу. Первое время были слышны лишь чавканья, а когда девять десятых всей еды было съедено, София заговорила:
  
  -Я, конечно, знала, что ты повар, но чтоб настолько! Признаю, ты меня очень сильно удивила. Теперь ты у нас будешь ответственной за приготовление пищи пожизненно.
  
  -Спасибо за похвалу.
  
  -Я ещё не закончила. Ты кондитерские изделия ведь тоже можешь делать?
  
  -Да. Вас интересует что-то конкретное?
  
  -Как только пересечём границу и дойдем до ближайшего крупного города, с тебя тортики. Раз уж ты смогла сделать мясо кабана вкусным и не вонючим, то что же ты сделаешь с тортиками?
  
  -Как пожелаете. Но всё зависит от ингредиентов и их качества.
  
  -Покупай, что хочешь, главное, чтобы это было вкусно. В бюджете ты не ограничена.
  
  -Как только, так сразу.
  
  -Вот и ладненько,
  
  После того, как они закончили свою трапезу, София послала Маркуса за дровами, а Кадгара послала зарыть или иным другим способом избавиться от объедков, главное подальше от лагеря. Когда всё было закончено, они развели большой костер и легли спать. Часового они не оставили, в конце концов, это безопасный лес, но на всякий случай поставили ловушек и заклинаний обнаружения. Всё может случиться.
  
  Кошмар...
  
  Как это с ней часто бывает, София легла спать и оказалась в своем самом не любимом сне. Хотя это сном и не назвать, Кошмар наяву. А, если точнее, её взбунтовавшееся подсознание, которое так и норовит попортить ей жизнь.
  
  Это место похоже на чудовищный лабиринт с тысячами путей, а на стенах этого лабиринта её воспоминания в виде зеркал, как хорошие, как и не очень, так и ужасные. Воспоминания из прошлой и позапрошлой жизни. Но как много бы путей не было, ведут они все в одну точку. В том конечном месте находится один стул, а перед ним по правую и левую стороны стоят два зеркала. Чёрное монолитное зеркало и серое потрескавшееся по краям, слегка выцветшее, обычное советское зеркало, но в них ничего не отражается, до тех пор, пока на стул не сядет София.
  
  И вот она идёт по очередному пути, медленно и неспешно, и смотрит на стены.
  
  -В этот раз хороший путь, - прошептала она.
  
  И верно, на стенах были добрые воспоминания из начала её второй жизни сразу после убийства императора. И шла она так, может, вечность, а, может, несколько секунд, кто знает, и вышла к тем двум зеркалам. Она подошла к стулу и, печально выдохнув, села на него, после чего в зеркалах появились два человека.
  
  В чёрном Ева, но с чёрными, пустыми глазами и довольным лицом, а в сером Фёдор, на которого будто наложили фильтр безысходности. Выглядел он как типичный жирдяй-затворник: жирная прыщавая рожа, которую ещё и не брили пару лет, пустой взгляд, опущенный в пол, а из одежды грязные трусы и засранная майка-обрыгайка или, как её называют, майка-алкоголичка.
  
  Вот так выглядят её извечные собеседники. Тёмное эгоистичное и практичное я, которому нет дела ни до чего, кроме себя и абсолютного господства и падшее я, которое потеряло волю к жизни и борьбе. Подобный кошмар, как правило, снится ей раз в месяц или раз в три недели.
  
  -Ну, здравствуйте, мы.
  
  -Не приравнивай меня к себе, жалкое сентиментальное ничтожество! - прокричала тёмная. - А об этом существе я даже заикаться не буду.
  
  -Ага...
  
  -Чем будете меня сегодня донимать?
  
  -Дай-ка подумать. Может за бессмысленную растрату денег, посредственные рабовладельческие навыки, излишнюю показушность и твою бездарность в целом, София.
  
  -Вообще-то, я Ева.
  
  -Ой, да не смеши мою массу. Ты? Ева?! Да ни в жизнь! Может, ты и была ей, но сейчас ты бесполезный кусок мяса с весьма посредственной производительностью, смею заметить, даже заниженной. У тебя, вообще, пристрастие к деградации. Имея ту мощь, ты бездарно тратила её на поддержание остаточной части того выродка, ограничивая свой бескрайний потенциал, и где ты теперь? В мире, для которого лампа накаливания будет сверхмагией, а маяк, слепленный на коленке - древний артефакт.
  
  -Опять ты в своем репертуаре, черныш. Всё та же шарманка и ни капли оригинальности. Могла бы чего по оригинальнее придумать, за месяц-то.
  
  -А, собственно, зачем? Зачем мне ради тебя утруждаться? Ты всё равно проигнорируешь доводы логики и разума.
  
  -Так и не хрен меня сюда затаскивать!
  
  -Ой, ой, какие мы нервные. Это ты мне ответь, зачем ты сюда приходишь? Как ты говоришь, мы части тебя. Я - лучшее, что есть, а это... а зачем тебе это падшее существо?
  
  -Откуда я знаю, ты скажи. Самозваная лучшая часть.
  
  -Думала, что и не спросишь. Если я на случай, если запахнет жареным и, раз ты вспомнила, можешь не благодарить за твоё спасение. Кстати, дважды.
  
  -Ты о чём?
  
  -Вау, какая же ты у нас дура, оказывается. Первый раз, когда тебя хотели рейпнуть ночью, вот я и вмешалась, а второй раз с бегемотиком или ты считаешь то, что ты жива и каким-то образом вцепилась в его душу, случайность?
  
  -Дожили, растроение личности.
  
  -Но я не пойму, я полезная, а зачем тебе эта туша, переполненная самобичеванием и чувством собственной неполноценности? Ааааа! Я поняла! Оно на случай, когда ты облажаешься. Знаешь, ты ещё более жалкая, чем я думала. Одно дело, что ты дура, но ещё и это существо держать на случай провала и оправданий. Браво, София! Просто браво! Ты умудрилась оказаться даже ниже моих заниженных ожиданий. Дно пробито, и я более не собираюсь это терпеть.
  
  -И как же?
  
  Вдруг зеркало задрожало и из него вышла Ева и, сделав резкий рывок в сторону Софии, схватила её за горло. И, пока шла с ней к зеркалу, сказала.
  
  -Первым делом оседлаю здоровяка, тебя это должно обрадовать, ведь у тебя будут места в первом ряду и самый лучший вид. Шучу, мне прекрасно известно о нашей общей нелюбви к мужчинам в этом плане, но ради тебя я это сделаю.
  
  И, закончив говорить, она начала подносить Софию к зеркалу.
  
  -Не брыкайся, тебе понравится новое жильё два на два.
  
  И, когда она уже почти впихнула её в зеркало, в этом кошмаре вдруг возникло торнадо уничтожающее всё это место...
  
  Лагерь, минутами ранее.
  
  Место стоянки накрыло густым туманом, а сигнальные заклинания вопли об опасности, но никто не вставал, никто не просыпался. Все они спали мертвецким сном. А в это время со стороны леса медленно шел волосатый гуманоид, похожий на помесь собаки с обезьяной. Шел он медленно и принюхивался. Вскоре он достиг людей и начал их обнюхивать, одного за другим и так пока он не дошел до Софии и, понюхав её, положил ей на голову свои руки и те начали излучать зелёным свет. Этот монстр - пожиратель снов. Довольно безобидная тварь, если ему не мешать. Как следует из названия, он пожирает сны людей и крайне разборчив в своём выборе. Он предпочитает сильные сны, содержащие уйму энергии. Думается, вы знаете что это за сны, в конце-концов, редко кто вскакивает в ночи и кричит "Какой ахуенный сон!", как раз наоборот, обычно проснуться в ночи может заставить только кошмар.
  
  И вот чудище сидит уже минут пять и вдруг оно вскочило, завопило и, начав рвать волосы с головы, убежало в лесную чащу и вместе с его исчезновением стихли заклинания и начал рассеиваться туман, а вскоре наступило утро.
  
  Двадцать третий день.
  
  "Пиздец"
  
  "Просто других слов нет. Мне, конечно, и до этого снился этот сон, и я, в общем, подозревала что у меня чердак сорвало. Но чтоб прям настолько. Тёмная хотела занять моё место, как в третьесортном фэнтези, и трахнуть Маркуса мне на зло. Не знаю, откуда взялся тот вихрь, но он напрочь смел всё. Весь лабиринт и оба зеркала, за что я ему благодарна. Даже думать не хочется о том, что могло произойти. Бррр."
  
  "С другой стороны, я узнала много нового и не самого приятного. Например, что я сама наплодила своих демонов, и что Фёдор был на случай неудачи с моим возвращением домой. М-да, я сама себе теперь противна, скатиться в Фёдора, да лучше быть выебанной армией негров с конскими хуями, чем это. А тёмная это не моя тёмная сторона, а решала проблем. Мол, я настолько слабая, что сделала сильную себя. Не знала, что у меня столь заниженная самооценка. Хотя, она меня дважды спасла, а значит на "Бога из машины" более нельзя надеяться, нет больше этого бога. Теперь я сама по себе и теперь я, наконец-то, свободна!"
  
  "Но откуда взялся вихрь? Может, это воплощение моей силы воли или типа того. Неважно, он был, он зарешал и исчез."
  
  Пещера в лесной чаще.
  
  Глубоко в лесной чаще находилась пещера пожирателя снов, из которой доносились крики, вопли, визжание и что-то, напоминающее слова. Внутри пещеры на полу каталось это самое существо. Вокруг него валялись окровавленные куски волос с обрывками кожи. Существо буквально пыталось разорвать себе голову. И причем весьма успешно, через остатки мяса и кожи виднелся белый череп, но чудище не переставало расковыривать свою голову и кричать.
  
  -П...ппп...пааа...пм...аааг...мааааг....ттттте!
  
  И это продолжалось до тех пор, пока чудище не разорвало себе голову на части и с облегчением не испустило последний вздох.
  
  
  ========== Глава 104 ==========
  
  Пещерка.
  
  Двадцать пятый день.
  
  "С того неприятного инцидента прошло уже два дня, и мы всё ещё шляемся по лесу. Не то, чтобы мы заблудились, просто я вспомнила то, что Джон пришел с севера, а мы как раз в северных лесах и тут есть гора. Вот и ищем нору нашего товарища."
  
  "По местным деревенькам не ходило слухов о чудищах, да и о рейдах тоже. Что в совокупности даёт хорошие шансы на обнаружение нетронутого прохода на гномьи тропы, а то и что покруче. И мало того, ещё и Кадгар подогревает мой интерес, рассказывая разные байки об этой горе."
  
  "Но мы так за два дня ничего и не нашли. Голяк полный. Идеально чистый и благополучный лес. За исключением одной пещерки, в которой лежал Пожиратель снов с разодранной головой. Я, кажется, знаю, куда делась моя шиза. Бедное создание. Но лучше он, чем я."
  
  "Вот и подошел к концу очередной день наших поисков. Опять безуспешно, с другой стороны, наши скитания по лесу сильно расширяют наш обеденный стол и это хорошо. Ещё денёк пошарим по лесу и отправимся в Союз. Если уж мы вшестером и с моими щупальцами не можем найти пещеру, то значит её тут и вовсе нет, и этот север находится куда дальше. В конце концов, неудачи тоже часть приключений, во всяком случае всё лучше сбора бычьих анусов. Но хватит этой фигни. Пора купаться, жрать и спать."
  
  Двадцать шестой день.
  
  Вот и настал очередной день поисков прохода на гномьи тропы. Герои проснулись, немного перекусили и отправились на поиски. Эти поиски проходили бы намного продуктивнее не проснись они в полдень и не иди они вшестером. Похоже, София чисто для галочки решила пройтись по лесу и отправиться в Союз как можно скорее. Что в целом верно, тропы не были её основной целью, лишь любопытство заставило её потратить столько времени на бессмысленные поиски.
  
  Дабы совсем не напрягаться, эта компания вышла на старую и поросшую лесную тропинку и двинулась на север. Для них это была лёгкая прогулка и лишь изредка на тропинку выскакивал хищники, но те, лишь завидев эту грозную группу, тут же убегали восвояси. Так и продолжалась их прогулка в якобы поисках прохода. И они бы так и продолжали беззаботно идти, да только вот увидели тело, лежащее на обочине.
  
  София поступила очень тактично и, взяв ближайшую палку, направилась к телу и легонько ткнула его пару раз. Отчего то неожиданно зашевелилось и простонало хриплым, еле слышным голосом.
  
  -Вооодыыыы....
  
  Поняв, что человек-то жив, они быстро перевернули его и напоили целой флягой воды затем применили пару простеньких заклинаний. Тот, как только осушил флягу, тут же вырубился, они сначала подумали, что он скончался, но он всё ещё дышал. И им не осталось ничего другого, как встать тут лагерем, пока дедок не придет в себя. Не бросать же его тут, вдруг его крысобелки сожрут.
  
  Организовав простенький лагерь, они развели костёр и начали готовить еду в ожидании пробуждения старика, который проснулся только под вечер, почуяв похлёбку.
  
  Сейчас было приблизительно полдевятого и солнце начало заходить за горизонт. В это же время Экселла закончила варить похлёбку, а тело старика, в сторону которого дул ветер, донося аромат еды, вдруг начало побуждаться. Сначала зашевелился нос, а спустя мгновение тот открыл глаза и начал озираться по сторонам, вскоре его взгляд был прикован к котелку и у старика потекли слюни. Но тот не торопился кидаться на еду и терпеливо ждал, когда ему дадут миску. Как только он её получил, то, позабыв о столовых приборах, попросту за один заход выпил пол литровую миску и протянул ту для добавки.
  
  В итоге он опустошил три миски и с довольной рожей сел, опершись спиной о дерево. Увидев, что со стариком всё пучком, София решила с ним заговорить и выяснить, что он забыл в лесной чаще на заброшенной тропе.
  
  -И как же ты тут оказался, старичок?
  
  Старик задумался и начал говорить.
  
  -Такс, зачем, зачем же сюда пришел? Пришел зачем. А! Точно! Я грибы и ягоды собирал. Вы, случаем, корзинку мою не видели?
  
  На что София протянула ему корзинку с обглоданными грибами. Дед взял корзинку, а когда глянул внутрь, чуть не побелел. Затем он начал краснеть и кряхтеть, а борода и остатки волос на голове встали дыбом. Когда его гнев достиг предела тот начал молотить своей корзиной по земле проклиная этот лес и его обитателей.
  
  -Паразиты! Уроды! Твари не благодарные! Хер я вам больше объедков оставлю, всё в печи сожгу! И пугало на грядке поставлю.
  
  -Да ладно вам, - с улыбкой произнесла София.
  
  Тот в свою очередь злобно на неё покосился.
  
  -Ладно? Ты хоть знаешь, сколько там было? Целая корзина ягод и грибов! А эти, эти охламоны всё сожрали! - брызжа слюной кричал дед, но вдруг замолк и неловко улыбаясь начал чесать затылок. - Не серчай на старика, я вам очень благодарен. Если б не вы, они бы и меня сожрали. Но масштаб трагедии от того меньше не становится, что я теперь есть буду? С другой стороны, сам дурак, не взял панамку и свалился на дороге.
  
  -А где ты живешь?
  
  -На выходе из леса, там такая хорошечная опушка и пруд. Там и построил своё скромное жилище.
  
  -Понятно, значит на окраине леса живешь.
  
  -Ага, на окраине, на окраине.
  
  -И не страшно тебе в лесу жить?
  
  -С чего вдруг? Белок и кроликов со свежим воздухом что ли бояться? Лес наибезобиднейший. По крайней мере самый мирный из тех что я встречал, а встречал я немало.
  
  -Дело твоё, но, думаю, нам пора представится.
  
  -Давайте, вы первые.
  
  И она быстренько представила всех членов своей команды.
  
  -Ясненько, Евангелина значится. Слухай, а ты случаем не та, что бегемота завалила?
  
  -Просто совпадение.
  
  -Оки доки, в чужие дела не лезу. Теперь мой черед представляться.
  
  -Уж извольте.
  
  -Я сэр Каргаер, Серый клык, Отпадный мужик, Дубовый штык, Снежный буран, Живучий как таракан, Разбиватель сердец, На драконе ездец, На дуде игрец, В борделях отжигец, От свадьбы бегец, Удалой молодец, Везучий, что пиздец и ещё хренова гора моих прозвищ и титулов.
  
  Ребята, к слову, сидели с весьма странными выражениями лица. Особенно Кадгар с Софией, они как-то читали об этом кадре и таких титулов у него ещё с лист А4 восьмеркой. Софии осталось сказать лишь одно.
  
  -Сильно.
  
  -А то! Будь я лет на пятьдесят моложе, вы бы вчетвером ублажали мои чресла.
  
  На что София одарила его весьма однозначным взглядом, от чего тот аж сглотнул.
  
  -Понял, понял, пасть заткнул, пока зубы целы.
  
  -Рада, что мы нашли общий язык.
  
  -Слух, а у вас случаем нет лишней провизии?
  
  -А что?
  
  -Вы меня спасли и если подкинете мне чутка еды, то я мог бы провести вас в качестве благодарности в магическое подземелье.
  
  -А если по зубам?
  
  -Блин, да подыграй мне. У меня горе, жрать нечего. А дома только вершки, корешки да шишки.
  
  -Так и быть, дам тебе полкило вяленой говядины и два мешка гречи, - усмехнувшись произнесла София.
  
  Но реакция старика повергла её в шок. Тот услышав, что ему дадут уселся с открыл ртом, в котором пузырилась слюна и доносились еле понятные слова, но если постараться, то за всеми этими звуками можно было услышать одно слово "Говядинка".
  
  Немного погодя он пришел в себя и начал рассказывать о таинственном подземелье, скрытом могущественный магией. Суть дела в том, что он случайно на него набрёл. Это подземелье находится у склона горы и войти в него можно исключительно выполнив правильные условия. В данном случае правильно пройти. Если же просто подойти к тому месту, то там будет обыкновенный склон, если правильно, то пещера. Сам он её не исследовал, стар уже стал, да и монстры оттуда не выползают. Но больно подозрительно всё это, обычная пещера и скрыта такой магией. Софию тоже заинтересовало подобное место и было решено что они завтра с утра отправятся туда и, как только он их доведёт, то получит еду. Дед был вынужден согласиться.
  
  Двадцать седьмой день.
  
  В этот раз они проснулись на заре и после завтрака, быстро собрав лагерь, отправились к подножию горы. Спустя час ходьбы они вышли к небольшому ручейку и тут дед начал вспоминать, как им дальше идти. Посидев с задумчивой миной пару минут, он пошел по правую сторону от ручейка, затем они дошли до большого дуба и пошли по левую сторону и подобных мест было ещё штук двадцать прежде, чем они достигли склона. Но прежде этого София щупальцами обследовала эти места своими щупальцами и заметила пару интересных деталей, которые не замечала в прошлый свой визит в это место. Там, где они проходили были своеобразные невидимые арки из энергии. И когда они через них проходили, то те издавали незаметный импульс и с каждой пройденное аркой тот становился сильнее, вплоть до того, что его начали замечать все члены отряда. И вот они вышли к подножию горы, где теперь красовалась огромная пещера.
  
  София направила в неё щупальца чтобы убедиться в том, что это не иллюзия и когда те проникли внутрь на сто метров, облегченно выдохнула и достала из хранилища два мешка гречки и пять кусков мяса, а затем положила старику в корзинку. И, немного подумав, сказала.
  
  -Если пойдёшь с нами, то я дам тебе ещё столько же и пару бутылок медовухи. Как тебе такое предложение?
  
  Старик немного нахмурился и ответил:
  
  -Вынужден отказаться, мне и так за глаза хватит.
  
  -Да ладно тебе ломаться, а что если ещё и бутылочку вина добавлю?
  
  В этот раз старик задумался, но остался непреклонен.
  
  -Увы, но нет. Это ваше приключение, и я для этого слишком стар.
  
  -Серьёзно, хватит ломаться. Ты точно ходил дальше, чем говоришь, и всё там знаешь, и мы не прочь нанять проводника.
  
  Дед задумался и сказал.
  
  -Слушай девочка, вы по забытой тропинке шли?
  
  -Шли.
  
  -Меня нашли?
  
  -Нашли.
  
  -Меня от смерти спасли?
  
  -Спасли, но я не понимаю к чему ты ведёшь.
  
  -Цыц, я вас за скромную плату до пещеры довёл?
  
  -Довёл.
  
  -Вы шли по тайной тропе, нашли умирающего путника, спасли его, и он вас довёл до тайного подземелья, теперь вы герои, зачистите подземелье и идите на хуй! - прокричал дед, кинув себе под ноги дымовую гранату и исчез.
  
  София же стояла с крайне озадаченным выражением лица и, пыталась понять, что сейчас произошло, учитывая, что она не смогла найти деда щупальцами.
  
  -Это что сейчас было?
  
  -Мы герои и мы идём зачищать подземелье, - разминая кулаки сказал Маркус.
  
  -Ты что, издеваешься?
  
  -Нет, Соф, я просто тупая гора мяса, которая думает лишь о том, как бы рожу кому-нибудь начистить, да Катрин трахнуть. Конечно, я издеваюсь. Тебя только что фигурально поимел какой-то старый хрен. Или мы не пойдём в подземелье?
  
  -М-д-е-е-е, и добавить нечего. Развели, как соску.
  
  -Я не понял. Хрен ли ты ноешь? У нас рейд на подземелье намечается. Мать их, настоящие приключения! Которых мы так ждали, а ты тут стоишь с рожей, будто говна навернула.
  
  -Знаешь, а ты прав. Срать на деда, мы шуруем в подземелье!
  
  -Во! Совсем другое дело.
  
  -Марк, а ты чего такой дерзкий стал?
  
  -Наверное, всё дело в свежем воздухе и регулярном сексе.
  
  -А? Ну да, что-то я затупила. Идём покорять подземелье и призывать членодемона!
  
  -Насчет демона ты серьёзно?
  
  -А почему нет? Нас скрывает магия подземелья. Так что мы не палимся.
  
  -Зря я про секс ляпнул.
  
  -Это точно, но ты сам виноват. Теперь в нашей компашке будет семь персон, на одного члена больше.
  
  -Соф?
  
  -Да, Маркус?
  
  -Тебя нужно лечить. Много, много лет лечить. Это твоё стремление ненормально.
  
  -Смотри у меня, Маркус. Вдруг ты проснешься по утру, бабой, а у твоей подружки появится хрен до колен, и вы оба под афродизиаками. М-м-м-м.
  
  -Ты не посмеешь!
  
  -А ты не выпендривайся. Всё равно через пару лет об этом попросишь.
  
  -Никогда.
  
  -Помни золотое правило, один раз не пидорас.
  
  -Это уже не смешно.
  
  -А кто шутит?
  
  -Соф, ты это, кончай.
  
  -И кончать ты будешь по нескольку раз за заход, - произнесла она с жуткой рожей и улыбкой яойщицы.
  
  -Мама!
  
  Она шутила, я надеюсь. Она ведь шутила? Так, где сценарий... ф-ух, всё обойдётся.
  
  Тем временем на другом конце леса на небольшой горе стояла хижина, а под ней гигантская пещера, в которой сейчас стоял молодой мужчина и варил гречку, пожёвывая кусок вяленого мяса. И вдруг на входе в пещеру появился гигантский синий дракон водной стихии. И тот начал медленно входить в пещеру и вплотную подойдя к мужчине начал принюхиваться к еде. Но не успев приблизиться к корзинке, дракон резко получил по морде ложкой.
  
  -Асия, я сколько раз говорил, что нельзя заходить внутрь в драконьем обличье?
  
  -Рооооооарррррр!
  
  После рыка дракон покрылся голубым светом и через секунду на его месте стояла девочка лет шести с каштановыми волосами. Да только вот ступни и кисти были с когтями и в синей чешуе, также у неё был хвост до пола из висков росло два белых рога, а глаза были как у змеи.
  
  -Где гуляла?
  
  -Не скажу.
  
  Услышав отказ, мужчина взял кусок мяса и начал водить им перед девочкой. Та с открытым ртом смотрела на мясную вкусняшку и во всю махала хвостом.
  
  -Так где?
  
  -Купалась в озере.
  
  -Молодец, - сказал мужчина и отдал ей кусок мяса.
  
  Та села на пол и начала точить этот кусок мяса как хомяк семечку. И прервавшись спросила.
  
  -А когда мама вернется?
  
  -Честно, не знаю, у неё драконьи дела.
  
  -Понятно. А зачем ты их в пещерку пустил?
  
  -Просто.
  
  -Папа...
  
  -Ладно! Мне просто лень туда идти, да и я своего насовершал. Пора дать дорогу молодым.
  
  -Врёшь! Я слышала, как мама говорила, что тебе ссыкотно туда идти.
  
  -Да чтоб её!
  
  
  ========== Глава 105 ==========
  
  Гномья Плавильня, часть первая.
  
  "Спасли, блин, деда от голодной смерти, а он оказался квестгивером, и привел нас к непонятному данжу, и свалил. С одной стороны, вот же обещанные приключения! С другой же стороны, это всё попахивает наебаловом. Но мне, в целом, побоку на это, только Маркуса жалко. Пал жертвой моего таланта нести херню с серьёзным видом. Хотя не совсем."
  
  "Может со столь ранним сроком и принудительным гендер-бендером я и переборщила. Но вот с тем, что он вполне может подобного захотеть, нет. Я очень пагубно влияю на всё живое и разумное вокруг меня. Я как волк, который трахает всё, что движется, а что не движется, то он двигает и трахает. Буду надеяться на то, что он будет доминантным типом, если уж мои предсказания сбудутся. Но до столь радикальных перемен должно пройти лет этак десять - двадцать, не меньше."
  
  "Что-то меня не в те дебри несёт. Сейчас мы вошли в пещеру и продвинулись метров на сто. Там оказалась весьма удобная плоская площадка, и я тут черчу круг призыва. Надо разобраться со всем этим. Нет, ну, серьёзно, я должна знать, есть ли у демоницы член, и если да, то как мне его получить. А если демон начнёт быковать, то я просто использую камень и начну жесткие пытки или как с Виолеттой поступлю. То есть член себе магическим степлером прибью. У меня, наверное, скоро ломка начнётся. Одно дело, когда вокруг всё спокойно, а совсем другое, когда творится всякий звездец и вокруг тебя такие девушки, у меня даже суккуба в столице есть. А члена нет! Я, чёрт побери, Великая Императрица Ева Сайхекс, а не ОЯШ-импотент!"
  
  София с одержимым взглядом чертила круг призыва демона и расставляла свечки по его периметру. Спустя каких-то пятьдесят минут она закончила приготовления круга и приступила к прочтению заклинания, но прежде взяла кинжал и, порезав большой палец, капнула несколько капель крови в центр круга и теперь начала читать заклинание на свитке.
  
  -Так. Тот, кто на тёмном континенте рождён, чей жизненный путь уж давно предрешен. Свободы лишенный по праву рожденья, обреченный на вечное заточение. Призываю тебя, существо из легенд, тысячелетиями не видавшее солнечный свет. Призываю тебя на служение той, что отныне будет повелевать тобой. Приди же на зов, сорви же оковы. Коли не хочешь во тьме гнить ты снова. Откликнись на зов, возьми свою плату. Преклонись предо мной и прими мою волю. И если согласна явись предо мною. Явись...
  
  Пока она читала заклинание, из её тела в круг бешеным потоком изливалась мана. Да так, что у неё начинала кружиться голова, и с каждым словом мана высасывалась всё сильнее и сильнее, и вот она дочитала его и осталось лишь произнести имя демона, да только.
  
  -Явись... Кажется я случайно затёрла имя.
  
  И тут же поток оборвался. И, увидя, что всё это было зря, София рухнула на землю, словно кукла с обрезанными ниточками. И валялась так некоторое время. После чего резко вскочила на ноги, в глазах у неё пылает огонь. Она вновь приступила к прочтению заклинания и теперь подставляла случайные демонические имена. Например: Азазель, Люцифер, Астарот, Мухамед, Аллах, Иисус, Путин, Навальный, Шарий, Михаил, Гавриил, Николай и многие другие имена. Но всё было без толку. Как только она называла имя, всё тут же прекращалось. И так уже не первый десяток раз. Её упорству стоит позавидовать. Жаль, что она всё это делает не ради спасения человечества, мира, галактики, вселенной, нужное подчеркнуть, а ради возможности сношать баб без использования посторонних предметов и странных акробатических движений. Но оставим сожаления и вернёмся к её попыткам.
  
  Двести двадцать семь имен спустя.
  
  -Явись Семонилг!
  
  И вновь ничего...
  
  -Хах, очередной провал. Но я не сдамся! А, может, это имя сработает? Да не, чушь какая. Ну, не могло всё быть так просто. Нет, серьёзно! Если это прокатит, то мать и отца этой демоницы нужно за яйки подвесить.
  
  Вот настала очередь следующего имени. Она вновь начала зачитывать заклинание, а круг вновь начал всасывать ману. И вот он, момент истины или очередного провала.
  
  -Явись, Лилит!
  
  После произнесённого имени круг залился синим светом и из пола в центре показалась пара рогов, а немного погодя в центре круга стояла женщина с чёрными рогами. Отдельного упоминания стоит выражение лица Софии, которое было похоже на лицо Одноударника при встрече с Боросом, которое скрестили с лицом любого, кто повстречал Экскалибура. Иными словами, и эпитетами его не описать в принципе. А дело в том, что это было первое имя, которое пришло ей в голову. И вот она с таким лицом смотрит на результат своего призыва, но как только она опустила голову чуть пониже и увидела желаемое, то облегченно выдохнула.
  
  Демоница же выглядела весьма озадаченно.
  
  -Пещера, один человек. И хватит смотреть на моё достоинство или мне его убрать?
  
  -Как хочешь.
  
  -тогда оставлю. Как я поняла, это вы меня призвали, можно задать вопрос?
  
  -Можешь хоть десять.
  
  -Премного благодарна. Вопрос первый. Где тысячи принесённых в жертву душ?
  
  -Не поняла вопроса.
  
  -Мой призыв обошелся бы вам в десять тысяч невинных душ. Я здесь, а где их трупы?
  
  -Не было никаких жертв, я сама тебя призвала.
  
  -НЕВОЗМОЖНО!!! - демоническим голосом прокричала демоница.
  
  -Я понимаю, у всех такая первая реакция на меня. Но это правда, я тебя призвала в одиночку.
  
  -Вот оно что. Ну, ну и где артефакт-накопитель душ?
  
  -Не в курсах о таких. Я не шучу, я тебя призвала. Правда, с двести тридцатой попытки.
  
  -Я к этому и веду. Даже у демона-бога не хватило бы энергии на столько попыток, он бы погиб на пятидесятой. Меня просто переполняет избыточная энергия от незавершенных призывов и я не поверю, что у тебя столь неиссякаемая энергия. А я в прошлом повидала множество аномалий, - спокойно говорила демоница.
  
  -Придётся, я тут главная по раздаче пинков здравому смыслу.
  
  -Как скажешь. Не хочешь раскрывать свои тайны, дело твоё. Но извольте уже заключить контракт.
  
  -?
  
  -Протяните руку внутрь круга.
  
  София немного задумалась, но просунула внутрь руку. И как только она это сделала, демоница, словно змея, вцепилась в руку, и она резко вытянула её назад. Теперь у неё на руке красовались две дыры из которых сочилась кровь, но они мгновенно затянулись. В это же время круг под демоницей начал мигать и погас. Глядя на свою руку, София спросила.
  
  -Что это, чёрт побери, было?
  
  Демоница же, выйдя из круга, медленно подошла к ней и, встав напротив, сказала.
  
  -Заключение контракта, первая часть. Если вы не знали, то демоны не могут существовать за пределами своего мира, не будучи скованными рабским контрактом. Прикажите что-нибудь.
  
  -Я не об этом, я о руке. Ну, и раз просишь, ПРЫГАЙ НА ОДНОЙ НОГЕ.
  
  Демоница начала прыгать и отвечать на вопрос.
  
  -Контракт со мной - это не обычный кнут и ошейник. Вы получили часть моих сил. Бессмертие, регенерацию, глас владыки и многие другие способности.
  
  -ПРЕКРАТИ, а можно подробнее о бессмертии и гласе?
  
  -Покуда я жива, даже если вас сожгут дотла, вы не умрёте и возродитесь. А глас владыки - это сила повелевать голосом, не только мной, но и другими. Но не советую часто им пользоваться, станет очень скучно.
  
  -Ага, понятно. А что за первая часть? Значит, есть и вторая?
  
  Демоница кокетливо улыбнулась и нежно поцеловала Софию в губы, но вдруг её глаза загорелись алым пламенем, и она жадно впилась губами в Софию. Той уже была знакома эта ситуация и она решила не сопротивляться. Но всё изменилось, когда язык демоницы начал ласкать ей гланды и собирался двинуться дальше. София схватила демоницу за грудки и швырнула в стену пещеры.
  
  -СИДЕТЬ.
  
  Демоница подчинились и, сидя на полу, похотливо облизывалась и ласкала свои груди.
  
  -Так ты, так ты, о-о-х, не врала. Столь густая, столь тёплая, столь сладкая, столь нескончаемая. Прошу вас, дайте мне насладиться вами вновь! Я подарю вам нескончаемое блаженство, раскрою все грани наслаждения!
  
  -Нет. А ломка скоро пройдёт.
  
  -Ну, хоть малюсенький поцелуйчик?
  
  -Нет.
  
  Спустя пару минут демоница перестала себя ласкать и сидела с несколько стыдливым выражением лица.
  
  -Я... простите, я не знаю, что на меня нашло.
  
  -Всё в порядке, ты не первая. МОЖЕШЬ ВСТАТЬ.
  
  -Благодарю и опять же, простите за то, что вам не поверила. На этом наш контракт считается полностью заключенным. Можно мне получить одежду?
  
  -Да, конечно. У нас вроде тела похожи, так что моя старая одежда тебе подойдёт.
  
  Спустя какое-то время демоница Лилит была одета в старый черно красный костюм Софии. И они обе сидели на полу рядом с кругом призыва.
  
  -Вас что-то интересует госпожа?
  
  -А ты к какой расе демонов принадлежишь? Королевский? Императорский? Левиафан?
  
  -Ни к одной из современных и прошлых рас. Я изначальный демон. Мать всех демонов, точнее, меня ей считают. На самом деле я отец всех демонов. Матерей у демонов великое множество.
  
  -Ты у нас выходит одно из сильнейших существ в мире?
  
  -Вы правильно сказали, одно из. На момент моего заточения существовало ещё два десятка подобных мне.
  
  -А кто тебя заточил и когда?
  
  -Насчет времени я не уверена, но вот кто, ответить могу. Демоны-боги, они хоть и не принадлежат к расам демонов, но имя прижилось.
  
  -А кто они?
  
  -А вы любопытны, госпожа. Если провести аналогию с религией, они ангелы. Но когда творцы покинули эти земли, ангелы совсем потеряли себя и ныне известны как демоны-боги.
  
  -Понятно. Такой вопрос. Ты можешь научить меня тому фокусу с пенисом?
  
  -Вы об иллюзии или о настоящим?
  
  -Втором.
  
  -Возможно, но зачем вам? С вашим телом у вас не должно быть отбоя от поклонников. Хотя вы всё ещё девственница. Вас не привлекают мужчины?
  
  -Угу.
  
  -Наконец-то, я нашла родственную душу. Которая не является жабой или жертвой изнасилования, или ещё каких обстоятельств.
  
  -Дай угадаю, ты у нас должна была быть матерью демонов, но перспектива скакать по хуям, как кузнечик, тебя не очень обрадовала?
  
  -Всё так, всё так. Думаю, я смогу научить вас этой способности за несколько месяцев.
  
  -Сколько?! Чего так долго?
  
  -Это очень тонкое и сложное искусство. Он настоящий, а не иллюзорный сгусток маны. Вы ведь не хотите, чтобы он был кривым и коротким?
  
  -?
  
  -Если спешить, то он получится маленьким и кривым. Я знаю о чём говорю, а его уничтожение очень болезненно и длительно. Если вы хотите нечто наподобие моего, вам придётся потратить в лучшем случае два месяца.
  
  -Пойдём, покажу, - сказала София и, схватив Лилит за руку, потащила к друзьям, которых выгнала из пещеры на время ритуала.
  
  На улице в это время уже был поздний вечер, и группа Софии занималась приготовлением еды и ожиданием, пока та выйдет из пещеры. И вскоре она вышла в сопровождении женщины с чёрными рожками, а значит ритуал удался. Но вот только София остановилась у выхода и ткнула пальцем в сторону Экселлы.
  
  -Лилит, видишь вот эту милашку?
  
  Демоница на неё посмотрела и, взявшись рукой за подбородок, начала медленно кивать с лицом старого сомелье, увидевшего прекрасное вино.
  
  -У вас восхитительные вкус, госпожа, прекрасный экземпляр. Но, на сроки это не повлияет, два месяца, не меньше, уж извините.
  
  -Понятно. Жизнь - боль.
  
  -Не печальтесь, госпожа, зато через два - три месяца вы будете обладать ключом от любого замка.
  
  -Поверю на слово. Пошли, представим тебя.
  
  Далее была сцена знакомства Лилит с командой и разъяснение произошедшего. София поведала товарищам о своих новых способностях и личности призванного демона, также она не забыла поиздеваться над Маркусом, стянув с Лилит штаны перед ним. Эффект был весьма впечатляющим, а какая была реакция. Маркус с Кадгаром аж отскочили от неё, а девочки наоборот подошли поближе. Так уж вышло, что о таких они слышали, но не видели.
  
  После этого представления они поели и легли спать. Завтра они отправятся на покорение подземелья в обновлённом составе.
  
  Двадцать восьмой день.
  
  Быстро закончив все свои дела и убрав лагерь. Команда из семи человек двинулась на покорение подземелья под любопытным взорами двух пар глаз. Знакомых нам мужчины и девочки-дракона.
  
  -Пап, а что мы тут забыли?
  
  -Смотрим за путниками, которые идут покорять своё первое подземелье. Какая ностальгия.
  
  -Их стало больше и у неё тоже есть рожки. Она дракон?
  
  -Нет глупышка, это демон.
  
  -Она очень сильная.
  
  -тоже это чувствуешь?
  
  -Сильнее мамы, у меня даже хвостик дрожит.
  
  -Да, думаю, нам пора домой.
  
  -Хочу на ручки, - сказала девочка, протянув свои руки в сторону мужчины, сжимая и разжимая кулачки.
  
  Мужчина хотел взять и посадить её себе на плечи и немного присел, но вместо этого девочка вцепилась ему в торс и повисла как коала.
  
  -Ты ведь на ручки хотела.
  
  -Мне и так нравится.
  
  Ему не осталось ничего другого, как пойти обратно с таким вот довеском.
  
  В это же время группа Софии достигла конца пещеры и обнаружила неестественный проход в стене и направилась в него. Проход был не очень узким, но Маркусу с его комплекцией было сложновато. Этот ход шел глубоко вниз, и вскоре они достигли выхода из него. И на другом конце их ждало явно рукотворное помещение. Если точнее, не разрушенный и не затопленный участок гномьих дорог.
  
  
  ========== Глава 106 ==========
  
  Гномья Плавильня, часть вторая.
  
  "Призыв демона прошел с переменным успехом. Просто у меня руки из жопы растут, целых двенадцать рук. Демоницу я призвала с двести с хреном какой попытки и получила несколько неожиданных бонусов. Самыми интересными из которых являются сверхреген, Генезис и физическое бессмертие. А теперь по пунктам, хотя бессмертие и реген стоит объединить в один пункт, они взаимосвязаны."
  
  "Живучесть. Теперь меня невозможно физически убить, то есть, пока я связана с Лилит и пока цела моя душа, я бессмертна. В целом, это единственный способ, которым можно меня убить. Как и в прошлой, мать её, жизни. Но это лучше, чем быть крайне уязвимым куском мяса. Даже есть возможность респавнуться рядом с ней, если моё тело каким-либо способом будет разрушено. Что, в связи со следующей частью живучести, будет крайне тяжело сделать. Собственно, регенерация и самое главное, что она не завязана на физических ресурсах тела. Как топливо для восстановления идёт мана, а с моими запасами я буду регенерироваться, как Гомункул из стального алхимика, только под спидхаком. Было больно, но я проверила, рука отросла за мгновение. С синими искрами, собственно, по этой причине я приплела гомункулов. Короче, теперь меня даже ядерным взрывом убить нельзя. Я либо отрегенерирую из куска тела, либо респанусь, а, и мозг мне теперь не нужен. Теперь всё в душу записывается, так, к слову."
  
  "Глас владыки или как я его называю - Генезис. Если вы читали комиксы или смотрели сериал Проповедник, то должны понимать, как это работает. Я теперь могу голосом приказывать существам с душой слабее, чем моя, или со слабой волей. Буду иногда ей пользоваться, ведь как Лилит и сказала, скоро наскучит, если много пользоваться."
  
  "Ну, и самое главное. Члену быть! Конечно, не так скоро, как хотела бы, но он будет. Полностью рабочий, во всех смыслах, и настоящий. Плюс приятным бонусом идёт возможность убирать его. Я сама видела и даже щупала его. Уж, не говоря о неком аналоге сканирования магией. Не знаю, как она это сделала, но в Лилит сочетаются две репродуктивные системы, которые являются взаимоисключающими, с небольшой доработкой в виде одной уретры в члене в режиме с членом. Без него тело, как у обычной девушки, если проще, то данная магия или способность мгновенно перестраивает тело, как проклятье перевёртыша. Его я планировала использовать на всяких мразотах. Его суть в мгновенной смене пола цели и постоянной гипервозбуждённости. Но хватит о мелочах, всё замечательно! Через каких-то два-три месяца, я покатаю Экселлу на новой игрушке."
  
  "А ещё я узнала, как называются мои щупальца. Так уж вышло, что Лилит их видит. Это особая способность первых людей, ангельская длань. У них их было максимум две, а обычно одна. А у меня десять. Но у них это были просто доп. конечности, как у диклониусов. Чисто физический элемент и действуют как руки, скорее сказать, ограничены возможностями рук. Мои же намного совершеннее и превосходят мои руки во всём. Мне кажется или в этом мире люди жутко деграднули? Первые, Высшие, Древние и обычные - регресс на лицо."
  
  "Но это потом. Сейчас мы уже второй день бредём по дорогам в поисках норы или города. Тут сооооовсем пусто. Ни одного монстра нам так и не попалось. Просто скитаемся по этим грёбаным туннелям в надежде найти хоть что-нибудь путное. Хотя тут была пара указателей, и мы сейчас прёмся в, возможно, целый город из двух потенциальных. Сомневаюсь, что мы сможем найти полезные вещи и технологии, но моё любопытство не даёт мне послать это всё к чертям, и потому мы идём всё дальше и дальше."
  
  Тридцать первый день.
  
  Уже третий день наши герои скитаются по многочисленным туннелям древних подземных дорог гномов. К счастью для них, присутствуют указатели, которые значительно облегчают блуждания по этому полуразрушенному лабиринту. Без них, даже с щупальцами Софии, это развлечение бы затянулось на пару недель. А так они всего в одном дне пути от предполагаемой точки назначения. Города-плавильни Аргурбуса. Хотя они знают только его название, а не предназначение.
  
  Стоит сказать, что они уже давно перешли подземную границу двух стран и такими темпами, после освоения этого города, вскоре окажутся вблизи их основной точки назначения. Они ведь хотели оказаться в городах, которые использовали Мехов для отражения атаки чудищ во время Тёмного вторжения, вот так неожиданность. Какое непревзойдённое везение, после попадания в Гарагалитовую плавильню выйти всего в одном дне пути от великих городов тройственного союза.
  
  Звучит забавно, союз городов в союзе городов. Но на деле хоть страна и называется Союзом, но каждый из двенадцати великих городов сам за себя, разве что сто сорок лет назад это изменилось и образовался тройственный союз юго-восточных городов, ну, как союз. Просто Бургомистр Соломон из Эбенграда, взял да сместил под шумы восстания, которое сам и организовал, всю верхушку власти из Рангина и Артеля. И поставил на их место своих верных последователей. На словах Союз, а на деле все три великих города с их землями и мелкими городами принадлежат одному человеку. Что вкупе с выгодным местоположением и внезапно возросшим уровнем жизни, прогрессом технологии и усилением армии делает эту триаду сильнейшим субъектом страны.
  
  Сейчас, конечно, не об этом. Пройдя очередное значительное расстояние, группа вновь решила устроить привал. Гномы были не дураками и, понимая, на каких расстояниях находятся их города, обустроили специальные места для отдыха на определённых участках дороги, своеобразные придорожные мотели. Но от того, что здесь могло когда-либо находится, остались лишь обломки и само место. Интересно, как оно выглядело во времена своего рассвета. Жаль, но этого мы никогда не узнаем.
  
  Вскоре они закончили обустраивать свой палаточный городок, и все принялись заниматься своими делами. Хотя чем-то занимались только трое. Подстилка-поварёнок, девяностодвухтысячелетняя девственница и София, остальные же балду гоняли. Впрочем, ничего удивительного. Поварёнок готовил, а София с Лилит сидели в поисках небесного просветления. Да кого я обманываю, что, по-вашему, может делать это похотливое животное?
  
  В палатке сидели две женщины в позе лотоса и, видимо, медитировали. Брюнетка с рогами в чёрном и блондинка. Демоница сидела с умиротворённым лицом и медленно дышала. Напротив неё сидела София, которая чуть ли не дрожала и у неё постоянно дёргалось лицо.
  
  -Успокойтесь, госпожа, познайте покой и умиротворение. Если вы не можете каких-то несколько часов посидеть в мире и гармонии, то можете забыть о вашей мечте. О члене, - тихим и спокойным голосом произнесла Лилит с некоторыми нотками издёвки.
  
  София же медленно открыла глаза и злобно на неё уставилась.
  
  -Да знаю я! Едрить тебя в жопу!
  
  -И в рот, и в зад. Куда угодно с моего согласия. Но прежде научитесь расслабляться. Я видела то, как вы умеете сосредотачиваться на определённом деле, я даже несколько вам завидую, но в этом деле эта способность вам не помощник. Вам нужно расслабиться, быть сосредоточенной на всём и ни на чём одновременно.
  
  -Ааааааааа! Я будто попала в культиваторскую новеллу и учу свою первую технику культивации! - истерически покачиваясь на жопе кричала София!
  
  -Вы слышали о техниках культивирования души?
  
  -Шо?! Погоди-ка, что значит о техниках культивирования?
  
  -Мой метод "Сотворения" основан на духовных техниках мира Дзен. Думаю, стоило это вам поведать, хотя мой уровень культивации весьма скромен. Если мне не изменяет память, шестой уровень пятой стадии.
  
  -Ты типа сильный культиватор. Замечательно. А раньше не могла сказать?! Живо учи меня начальным техникам развития!
  
  -Простите, но я не могу этого сделать.
  
  У Софии от услышанного чуть вена на лбу не лопнула, и она уже собралась использовать свою способность принуждения...
  
  -Но это не по причине моего нежелания вас учить. Я сама не знаю ни одной техники. И мой уровень - это скорее объём подвластной мне энергии, который я узнала от пленного солдата мира Дзен. И, подражая ему, разработала свою собственную технику, которой пытаюсь вас обучить. В прошлом у меня были ученицы и весьма успешные, хотя у них на это ушли годы тренировок. Я думала, что вы сможете сделать всё за два месяца, беря в расчёт ваш уровень энергии, но, видимо, вы лишены таланта в этой области.
  
  Выслушав её, София сменила гнев на милость и, нормально сев на полу, начала спрашивать у Лилит интересующие её вещи, хоть её душу в это же время будто пронзили тысячи клинков, пропитанных ядом скорби и сожаления. (Кыш, китаец! Я тебя нанимал для мира Дзен, ещё рано. Ты понял? (кивок) Ну вот и отлично.) Простите, непредвиденные технические неполадки. Сейчас всё исправим.
  
  -Лит? Я ведь вроде талантливый маг с непревзойдёнными возможностями, верно?
  
  -Ваш талант велик, но у вашего белого друга он куда выше. Но в это же время вы обладаете неисчерпаемым запасом энергии, с которым для континентального террора вам хватило бы знания лишь одного заклинания "Огненный шар".
  
  -Так в чём моя проблема? Магия ведь тоже задействует душу в процессе заложения и формирования заклинания. Если так посмотреть, то между твоей техникой создания члена и моей магией создания пули много общего. И плюс, как ты и сказала, у меня бесконечный запас силы, в чём проблема?
  
  -Вы одновременно правы, но одновременно и нет. Всё дело в том, как использовать эту самую силу души. Эти способы абсолютно различны в своих принципах. Магия использует душу как огонь дерево, как топливо для процесса. Используя вашу магию, вы просто кидаете брёвна в пламя, для этого не нужно много ума и таланта. И да, ваш древесный склад огромен. А в техниках души, ты и есть душа, ты росток, который живой и растёт.
  
  -Можно для тупых?
  
  -Да куда уж проще? Ладно, попробую. Возьмём пример с морем, а лучше с океаном. Магия: в случае с магией вы стоите на берегу океана с ведром, и вольны бесконечно черпать из него воду для ваших нужд. В техниках души же, вы не стоите с ведром, вы и есть бушующий океан вы и есть вода и вольны использовать её, как угодно, даже так, как не могли ранее. С магией вы можете поливать горящий дом ведёрком хоть бесконечность и безрезультатно, но с техникой вы можете обрушить всю мощь океана на извергающийся вулкан и потушить его.
  
  -Ааааааааа, вот оно что. Теперь понятно, и что мне делать?
  
  -Не знаю, госпожа. Есть два пути: либо вы сможете, либо вы инвалид.
  
  -?
  
  -В духовном смысле этого слова. Вы обладаете столь невменяемым запасом энергии души, что если вы не сможете её использовать, то это станет величайшей потерей в истории мира. Обладай такой силой тот пленник, то он смог бы одной лишь силой мысли уничтожить этот мир, дай ему пару тысяч лет на её освоение. Но вы не отчаивайтесь, мы продолжим стараться и сделаем всё возможное.
  
  Услышав всё, это взгляд Софии вдруг встал пустым, лицо побелело, а на лице застыла улыбка, которая появляется на лице человека и символизирует близость оного к самоубийству. Печаль её не поддаётся измерению, словно весь мир рухнул в одно мгновение. Всё её существование лишилось смысла, цели больше нет и всё из-за... (Уставился, как Бен Ченг)... члена. Вы серьёзно? Господин Прайм, вы всерьёз считаете, что "это" станет следующим владыкой? (Тот отвернулся, мол ничо не слышал, ничо не знаю). Владыка? (Я тут ни при чём, продолжай.) Воистину, ваши пути неисповедимы, создатель.
  
  -Госпожа? - произнесла Лилит, смотря на Софию, которая лежала лицом в пол и не подавала признаков жизни. - Госпожа!!!
  
  На следующий день компания и София на носилках, достигли пункта назначения. Запертых ворот Аргурбуса. На время этого путешествия главной стала Лилит, как самая мудрая и старая в этом отряде. Маркус с Кадгаром выступали в роли носильщиков, до тех пор, пока второй не выдохся и его роль не заняла Катрин. Всё это путешествие София так и не пришла в себя, просто лежала на носилках, взгляд в расфокусе, ну, хоть дышала и моргала без посторонней помощи. В общем, она и так сейчас лежит как овощ, возможно навсегда. Шутка, ща буит мясо.
  
  -Так, есть у кого идеи, как отворить эти древние ворота? - Обратилась Лилит ко всем участникам группы.
  
  На что получила однозначное неловкое молчание? Никто не знал, что им делать. Точнее, были идеи, да только без вещичек Софии они нереализуемы, да и идеи бы не помешали. Так что Лилит было принято решение встать перед воротами лагерем, да вот только очнулась наша спящая красавица.
  
  Лицо румяно, взгляд бодр и свеж, вот только улыбка, как у маньяка педофила-некрофила. И вот это невменяемое чудо, полностью игнорируя всех собравшихся, двинулась к двери и, подойдя поближе, окинула взглядом эту десятиметровую громадину и, улыбнувшись, аки Гитлер, вырвала её к чёртовой матери своими щупальцами. И под ахуевшими взглядами вошла внутрь, даже Лилит охерела, когда у неё перед носом приземлилась одна такая дверца. Тут бы и Спидвагон испугался.
  
  Внутри же ей предстала картина форменного ужаса, Тысячи монстров А класса и выше и гигантский десятиметровый антропоморфный, похожий на дракона, монстр, сидящий на троне из обрушенных домов.
  
  -Ха-ха-ха, Глупый человечишка! Мы столетиями были заперты в этом месте, но теперь мы вырвемся на поверхность и погрузим ваш мир в Хаос! Я, Великий Драконий Глубинный Король Подземного Подгорного Трона, и моя армия! Трепещи предо мной!
  
  София же была просто олицетворением похуизма, разве что у неё в руках появилась пара барабанных гранатомётов. Ещё четыре в щупальцах и шесть пистолетов для галочки. И вот под истерический смех и безумный ор началась пальба. Из всей этой какофонии ужаса был чётко разделим женский крик.
  
  -КАК ЖЕ У МЕНЯ, БЛЯТЬ, ГОРИТ!!!! КАК ЖЕ МЕНЯ ВСЁ ЗАЕБАЛО!!!!!
  
  И ещё один...
  
  -ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ КОЛОННОЙ, ЧЕЛОВЕК?!
  
  И ещё....
  
  -тоЛЬКО НЕ В ЗАД!!!!!!!! АААААААААААГРАГАГАГАПГПАГАПАРГ!!!!!!
  
  
  ========== Глава 107 ==========
  
  Жеванный крот, да это ж...
  
  Безумство Софии продолжалось каких-то несколько минут, но эффект, как от многовековой войны. Если ранее этот город мог представлять археологическую и культурную ценность, даже после того, как его оккупировали чудища, то теперь тут всё в руинах, как после Армагеддона. За считанные минуты София уничтожила всё живое и неживое в этом городе. Ничто не укрылось от её нескончаемого гнева.
  
  Весь город был усеян остатками чудищ и обломками домов. После произошедшего даже опытный исследователь с трудом определит, чьи это были остатки. Одни кровавые ошмётки и обломки костей, ни одной целой части, которую можно было бы назвать трофеем. За исключением их главаря, который был насажен на двадцатиметровую колонну, словно шашлык.
  
  И вот напротив ворот всё на том же месте, что и прежде, стоит София с крайне довольным выражением морды лица. Стоит, сильно и возбуждённо дышит, да так, что изо рта аж пар идёт. Взгляд хоть и опьянённый, но, кажется, она пришла в норму после этого локального геноцида. Щупальца она уже убрала, так что стоит она сейчас с двумя гранатомётами в руках и смотрит на деяние рук своих. Окидывает взглядом то, зачем сюда шла, хотя по мере путешествия цель немного преобразилась, но, так или иначе, конец этого приключения принёс ей некоторое умиротворение и плевать, что город уничтожен.
  
  И в доказательство этих слов она упала на колени, заплакала и, выкинув оружие в стороны, закричала.
  
  -Господи, как же хорошо! Спасибо! Вот от всей души, то, что нужно! Оооооо, ДАаааааа!
  
  Позади неё в дверном проёме стояла её группа с крайне озадаченными выражениями лиц. Если Кадгар с Маркусом были уже привычны к подобному и просто удивлялись, то новоприбывшие охуели, от слова совсем. Девочки просто встали, словно напуганные козы, которых парализовало страхом. А демоница стояла и всё это время беззвучно открывала рот, как рыба, и показывала пальцем в разные места, плюс иногда оборачивалась на вырванные ворота, Маркуса с Кадгаром и, видя их относительно спокойные лица, начинала хлопать ртом ещё чаще.
  
  Когда-то здесь был процветающий город Аргурбус, до тех пор, пока сюда не пришла София. К счастью, это был центральный комплекс и, возможно, боковые части города уцелели. Ну, может быть...
  
  "Всё тлен. Всё потеряно, всё пропало. Второстепенный смысл моего существования ускользнул от меня. А всё из-за ебучих, трахоблядских, мандавошных, вшивых дрочеров, уебанских культиваторов. Всё! Я официально объявляю войну миру Дзен, они этого ещё не знают, а, значит, их постигнет судьба Польши. Всем для счастья и душевного равновесия нужно захватить маленький кусок земли под названием Польша и построить лагеря смерти."
  
  "Я на полном серьёзе. Я, конечно, предполагаю, что в скором времени решу эту проблему, точнее, в ближайшие пару дней. Просто сожру тот булыжник и сделаю себе энерго-точки и выращу член за сутки, но то, что я пережила сегодня, не должно остаться без возмездия. А раз мир Дзен - это мир культиваторов, то я просто должна использовать логику их мира и начать мстить за собственные ошибки. Облажалась я, а виноваты они, а поскольку в их мире нет лекарства от сожаления, то бишь Текилы, то страдать они будут долго и мучительно."
  
  "Эхем, а почему виновата я? Это они жаждут смерти! Кажется, я начинаю вживаться в роль супермеганагибатора-культиватора-дефлоратора. И будет моя мстя продлеваться до тех пор, пока не будут они истреблены, и их семьи до седьмого колена, и семьи их слуг, и семьи садовников, и семьи собак садовников до седьмого колена. А чего я мелочусь, ещё и блох до седьмого колена буду истреблять. Да, они вообще виноваты в том, что их мир появился, и что Лилит научилась этому на основе знаний их мира. Я, Ева-София Сайхекс-Зеладар клянусь своими именами, что погружу вас в пучины мучений и заставлю молить о смерти!!! Кажется, от этой хрени у меня начал разжижаться мозг."
  
  "Ладно, хватит, мстя подождёт. Моя мечта о члене пока не сбудется. Видите ли, у меня даньтяня нет, и я не могу познать свой духовный фаллос. Когда я это осознала, мой мозг ушел в принудительную биологическую перезагрузку и, пока я была в таком коматозном состоянии, мы достигли ворот города. Там я пришла в сознание, более или менее, вырвала дверь, увидела кучу разных уродов и решила, что это лучше мячика антистресса, и пожелала всем чудищам счастливого Холокоста, заодно разрушив весь город к едрене фене. Их лидера я оставила на десерт и устроила ему ночь жаркой любви с колонной, увы, он оказался слишком пассивен и стал похож на Шиш-Кебаб, так и буду его звать."
  
  "В целом, я ни о чём не жалею, хоть мы и искали этот город, а я в итоге превратила его в гору щебёнки. Так даже лучше, теперь мы можем отсюда быстренько свалить, ни на чём не задерживаясь. Хотя боковые помещения уцелели, чёрт. Единственное, о чём я немного сожалею, так это о девчонках, даже о Лилит. У них там прям истерика началась, мол, что я за чудовище. Она вообще спрашивала: "Что вы такое?". Но это нормально, потом Маркус с Кадгаром провели им краткий инструктаж о понятиях нормальности и здравого смысла в моём присутствии. Вроде убедительно. Надеюсь, хотя они немного косо на меня поглядывают. С другой стороны, я та, кто впала в кому оттого, что не будет члена, а потом из комы выйдя устроила геноцид местной популяции крокозябликов, это должно быть странным. Да не, бред какой!"
  
  После небольшого привала группа под предводительством Софии выдвинулась на исследования того, до чего не дотянулись разрушительные культяпки оной. Не разрушенными остались семь секций города. И они начали их обходить по порядку. Первый, Второй, Третий, Четвёртый, Пятый. В этих секциях находились некоторые подобия разграбленных складов и жилищ для рабочих. Более об этих секция и не скажешь, разве что на двух складах было несколько тонн гаргалитовых слитков, которые София с радостью присвоила и выкинула руду, которая ей теперь без надобности.
  
  Наличие слитков сильно её обрадовало, ведь это означает, что здесь их выплавляют и одна из оставшихся секций должна быть плавильней, в которой их и делали. Если повезёт, она будет рабочей и София её оприходует, если нет, то просто заберёт остатки гаргалита и разворотит остатки плавильни к чёртовой матери. Так или иначе будет польза.
  
  В шестую секцию они не стали заходить, так как заметили вагонетку и рельсы, идущие из седьмой. Что само собой наталкивает на определённые мысли. София как главный идейный лидер команды села в вагонетку и с криком "Юху!" поехала вниз по рельсам, а через пару секунд ребята услышали сильный грохот и пронзительный женский крик, на который и побежали.
  
  Внизу они увидели Софию, которая на полной скорости влетела в гору шлака и видимо ранее сломала себе шею и позвоночник, но, к сожалению, она теперь регенерирует как росомаха и уже оправилась от полученных травм. На вторую вагонетку София решила не садиться и они вместе пошли вглубь данного помещения.
  
  В отличие от остальных секций, которые имели короткий коридор, соединяющий их с основным городом, эта имела очень длинный спиралеобразный туннель, ведущий глубоко вниз. А навернулась София из-за того, что рельсы были сломаны, в идеале она бы впечаталась в гигантскую, как ворота самого города, дверь плавильни, перед которой они сейчас и стоят.
  
  В этот раз София решила поступить деликатнее и не сорвала дверь с петель. А попросту, используя щупальца, взломала запирающий механизм, после чего и открыла их.
  
  То, что они увидели внутри, потрясло их воображение. Группа вошла внутрь, чтобы посмотреть поближе на гномий горн, в котором выплавляют гаргалит. София же осталась стоять на входе с выпученными глазами и отвисшей челюстью. Видимо, ушла в принудительную перезагрузку.
  
  В то время как она перезагружалась, остальные подошли вплотную к конструкции причудливой формы и начали её разглядывать и трогать, и, в целом, осматриваться в таинственной гномьей плавильне.
  
  Сам "Горн" был похож на гигантский, шестиметровый полый цилиндр подвешенный к стене на двух огромных опорах, на самом верху цилиндра и в самом низу. Наверх цилиндра вело устройство, похожее на средневековый каменный эскалатор, на ступени которого спокойно помещается вагонетка, в которой лежат старые истлевшие мешки с очищенной гаргалитовой рудой, но вот одна проблема не давала людям покоя, у "Горна" нет дна, что было почти сразу подмечено Маркусом, который подошел к этой конструкции и увидел, что он абсолютно полый.
  
  -Эм, ребята. Кажется, он сломан. Я много печей и котлов видел, и у всех было днище. Похоже, гномы, покидая город, отпилили дно или я совсем тупой и ничего не понимаю.
  
  -Быть того не может, дай посмотреть, - сказала Лилит и посмотрела под горн. На её лице проступило не дюжее удивление от увиденного, абсолютно полый цилиндр. - Ничего не понимаю.
  
  Вскоре и остальные пришли, чтобы посмотреть на это, и также пришли в замешательство от отсутствия необходимой для выплавки металла части. Но на этом удивительные вещи не закончились. Маркус опёрся рукой об этот цилиндр и почувствовал, что в нем что-то движется. Не поверив своим ощущениям, он приложил к тому ухо и услышал.
  
  -Вода! Там внутри течёт вода!
  
  -Что? Как такое возможно? Зачем? - и прочие вопросы, которые выкрикивал каждый.
  
  И пока перед горном разгорались нешуточные дебаты по поводу того, что же это чёрт побери такое? София постепенно пришла в себя и сглотнув произнесла.
  
  -Как так-то? Этого не может быть, да и как запитать такую громадину? Ииии, как, чёрт побери??!!
  
  Кто-то с весьма чутким слухом услышал выкрики Софии и спросил:
  
  -Соф, ты знаешь, что это такое?
  
  -Маркус если я права, а я почти всегда права. То ваши подземные товарищи гномы для выплавки гаргалита использовали крайне несвойственное своему времени устройство. А учитывая, что до падения небес не было небесных камней, то и источник энергии они использовали мне неведомый, но весьма мощный.
  
  -Соф, не томи. Так ты знаешь или нет?
  
  -Знаю. Это, мать его, индукционный горн. Огромный, мать его, индукционный горнище! Для питания, которого нужна целая электростанция! А их тут ещё пять!!!
  
  -Инду-что? Погоди пять? Где?
  
  -Это лишь первое помещение, там дальше ещё пять таких цехов, в общей сложности шесть индукционных установок. Теперь понятно, почему плавильня так глубоко, чтоб в город не фонило, когда они работают. А сколько, мать его, тепла нужно отводить... звездец. И самое главное, чем их запитывают?
  
  Для команды всё, что говорила София, не особо много значило, но вот у неё от возможных перспектив попросту загорелись глаза. И оно и понятно, в средневековом мире ещё до её пришествия была технология. И не паровой двигатель, а индукционный горн, который в её первом мире был создан только в начале двадцатого века. Но поражал её не только факт их существования, но и их размеры и количество, а раз они такие большие и их шесть, значит, у них есть источник энергии, которым их можно снабжать.
  
  Не долго думая, она начала прощупывать трубы в поисках проводов, ведущих к источнику энергии и нашла их. Кабели от всех шести установок вели в одном направлении и, возможно, к одному источнику питания. Далее она начала искать тайный или не очень проход к "Генераторной", но тут так ничего и не нашла.
  
  Они поднялись на верха и начали обыскивать город на предмет тайного хода к столь желаемому Софией месту. Спустя часы поисков они нашли туннель, ведущий в направлении кабелей и пошли внутрь. Этот туннель имел протяженность в два километра, а на выходе их ждала целая сеть тоннелей поменьше по стенам и полу которых были проложены кабели, которые уходили в сами стены.
  
  И они пошли по кабелям в направлении источника энергии. Прошли они приблизительно ещё три километра и, наконец, достигли места, из которого выходили все кабели - стальная пещера.
  
  Первое, что бросилось Софии в глаза, так это неестественность данного образования, она была скорее похожа на сломанный стыковочный шлюз космического корабля, в который просунули кабели. И, войдя внутрь, София убедилась в своей догадке.
  
  Полностью Симметричные стены и потолки, электрическое освещение, хоть и почти полностью убитое, автоматические двери соответствующего состояния и многое другое. София просто была в шоке, по всем признакам это похоже на космический корабль, причём огромный, ведь коридоры проглядываются на десятки, а то и сотни метров вдаль.
  
  -Как... как здесь оказался космический корабль? - тихо прошептала София сама себе.
  
  Было видно, что корабль очень старый, он буквально разваливается на части и потерпел, видимо, крайне жесткую посадку. Но вот в чём вопрос? Что за источник энергии в этой махине такой, раз он работает спустя тысячи, а может и десятки тысяч лет?
  
  С этими вопросами она вновь продолжила идти вслед за кабелями, которые привели их в огромное помещение, внутри которого стояла огромная стальная сфера в десятки метров радиусом и именно к ней были подключены все кабели. Вот он, реактор древнего космического корабля. Но, будто этого было мало, он оказался составным и начал открываться.
  
  Как только это началось, из образовавшихся щелей хлынул испепеляющий желтый свет и все, кроме Софии, прикрыли свои глаз, но та просто с восторгом смотрела, как лепестки сферы перемешиваются и вновь образуют целую сферу.
  
  Немного отойдя от этого странного состояния, София произнесла два слова:
  
  -Солнечное Ядро.
  
  
  ========== Глава 108 ==========
  
  Подземный корабль.
  
  -Ты и об этом знаешь?! - в недоумении спросил Кадгар.
  
  -Возможно...
  
  Хоть она и сказала, что, возможно, знает, на самом деле ей прекрасно известно, что это такое. Звёздный реактор или Солнечное ядро, или Миниатюрная Сфера Дайсона. Первый раз в своей жизни она такое видела в компьютерной игре и читала о концепции в интернете. Потом создала нечто подобное ради интереса, но ввиду некоторой опасности и малой эффективности по сравнению с реактором энергона, такая вещь была забыта и так и, наверное, до сих пор валяется в её Хранилище.
  
  Одно Софии известно наверняка - это корабль древней, чертовски древней цивилизации, который потерпел крушение на этой планете и чей реактор всё ещё в рабочем состоянии и не коллапсировал. Что весьма странно, учитывая, что такая крошечная искусственная звезда должна выгореть за пару тысяч лет или же это настоящая звезда, которая претерпела материальное сжатие постоянного действия. Принцип которого в чём-то схож с двигателями на гравитонии. Те уменьшают массу объекта при исходном размере и поддерживают данное воздействие полем. А уменьшение размера скукоживает саму материю, сохраняя исходную массу, и, как ясно из пояснения, технология так-себе.
  
  Она изначально разрабатывала её для повышения вычислительной мощности при достижении физического предела данного процесса. Если проще, когда не выйдет делать меньше, а архитектура будет идеальной. Тут бы на выручку пришло уменьшение, превращаем процессор размером в несколько квадратных сантиметров в процессор размером с булавочную головку. Но она столкнулась сразу с кучей проблем. Размер меньше, но свойства те же, например, тепловыделение, потребляемая мощность и, главное - масса. По этой же причине эта технология и была заброшена: нерентабельна. Слишком много затрат и костылей, чья компенсация всё нивелирует. И что уж говорить о сверхбольших объектах, превращённых в сверх маленькие. Бесплатные чёрные дыры! Подходи, налетай! И свой мир уничтожай!
  
  Заканчивая с лирическим отступлением, перейдём к перспективе такого карманного солнца. Если данная раса нашла способ сбросить балласт в виде массы объекта, а они смогли, раз планета вместе с кораблём до сих пор не превратилась в дырку от бублика, то они получают энергии, как от настоящего солнца. Ведь все остальные свойства остались прежними, в теории, конечно. Сейчас София сидит на жопе перед ядром и думает, что делать дальше, и попутно осматривает корабль щупальцами в спиритическом режиме, в физическом предел в сто метров. Остальных гавриков она отправила на исследования, а сама решила посидеть в одиночестве.
  
  Чем дольше она осматривала корабль, тем больше недоумевала от его размеров. И в её голове начали мелькать мысли о том, что это было не крушение, а слегка жесткая посадка и также мысли о том, когда он тут упал. Вскоре она закончила оценку размеров и нашла помещение, похожее на командный центр, но, прежде чем отправиться туда, решила посидеть, обмозговать полученные данные и дождаться возвращения команды.
  
  "Мдааааа. У кого-то явно большие-пребольшие комплексы. Хотя. С их-то прогрессом можно. Да и не мне судить, у меня вообще была мания гигантизма. С другой стороны, у меня была неисчерпаемая энергия, ресурсы, рабы и куча свободного времени. А это, мать его, что!? Что это!?"
  
  "Ладно я. Но нормальным людям зачем корабль длиной в двадцать пять километров!? Который ко всему прочему похож на Корабль Империума Класс-Глориана, который перевернули вверх тормашками и дали в руки толковым дизайнерам и инженерам, которые сделали из того летающего гроба корабль, способный войти в атмосферу без лишних хлопот, но, видимо, не сложилось."
  
  "Я теперь, кажется, знаю, откуда явились Первые люди с тентаклями. Вот из этого корабля-ковчега. Тут десятки тысяч пустых капсул и, самое странное, ни одного трупа. И, будто этого мало, этот корабль тут не то, что десятки, а, может, и сотни тысяч лет валяется. Он, блин, оброс и стал горой, не той, из которой мы сюда припёрлись, а рядом с границей. Хотя. Может, это следствие магического вмешательства. Но у меня возникает куча вопросов. И самый главный в том, а, собственно, где Цивилизейшен? Корабль есть, Реактор есть, Куча народа есть, Технологии есть. Где города и техника?"
  
  "Стоп. А ведь вполне возможно, что эти ребята кончили свой мир, крафтанули свою звезду и свалили к чёрту на куличики в поисках новой планеты, которую можно засрать. И, ведомые своей природой, сами себя и кончили, при поддержке местного населения и фонда Бушеспьяно. Спасибо фонду Бушеспьяно за предоставление подобных объяснений и охренительных историй, которые может выдумать и умственно отсталый. Но моя чуйка говорит, что так и было."
  
  "Следующий вопрос на повестке дня, Солнечное ядро. Собственно, как? Как эти черти его сделали? Это я могу теоретически узнать из их базы данных, если таковая сохранилась или подлежит восстановлению. В конце концов, я всё равно собиралась задействовать булыжник, дабы проапгрейдить свою тушку и тушки тиммейтов по возможности. А тут такая перспектива. Двух зайцев одним выстрелом, а если всё прям совсем выгорит, то может и реанимирую этот драндулет и полечу домой в обход основного квеста со сбором моих кусочков. Это, конечно, вряд ли, но понять принцип работы и узнать, как чинить, вполне смогу, наверное."
  
  "Но прежде всего нужно немного глянуть внутрь всех местных девайсов во имя понимания принципа их работы. Если это обыкновенная, хоть и продвинутая электроника, то всё пучком. Если органика, то пиздец. Если это будут программируемые кристаллы, то пятьдесят на пятьдесят, если будут запаски, без запасок по нулям. Если с первыми двумя всё ясно, то кристаллы могут вызвать непонимание сути проблемы, мол процессоры тоже кристаллы. Мой ответ, посмотрите фильм про супермена, где есть кристальная крепость, это всё пояснит. Без нанотехнологий в такие дебри лучше не лезть, каждый сраный кристалл - это устройство, чьи свойства и функции заключены в его кристаллическую структуру, а они ещё и бывают динамическими. Представьте себе ЦП, который бы менял свою форму. Дичь. Так ещё и хрупкие черти."
  
  "Так, смотрим, смотрим, смотрим. Электроника с Кристалликой, просто восхитительно. Какой психопат проектировал и развивал данную технологию? Надо ж было до такого додуматься! Хотя это в некой степени облегчит мне задачу, но этот драндулет точно не взлетит. А ведь я ещё на двигатели не смотрела, да и не буду. Я, в конце концов, не Девочка волшебница Кулак синей изоленты и не чиню всё, тыча в вещи пальцем обматывая их изолентой с криком "Омаэ ва мо Фиксту!". Хотела бы, но нет. Я, блять, не волшебник и корыта в небеса не запускаю, я, в конце концов, не российский синематограф."
  
  "Опять меня заносит. Надо собрать свою кодлу и устроить тут привал и под покровом ночи свершить свои тёмные делишки. Да, так и поступлю. Эм, а там вроде были левитационные гальванические плавильни, но после всего этого, это как-то фи. Потом себе гаргалита наплавлю."
  
  После того, как София сделала небольшой набросок своего плана, который в сравнении с нормальным планом выглядел, как рисунок аутиста-паралитика, она с помощью магии созвала свой отряд и объявила план действий на следующий день. А на сегодня они окончили и принялись заниматься тем, что они делают обычно. Жрут и спят. С незначительной примесью диалогов и поиска места для ночлега. Они бы и у реактора остались спать, вот только он иногда открывается и сильно светит.
  
  И вот, как только все это завершилось, София применила усыпляющее заклинание и под спидами побежала к реактору. Там села на корточки и, достав из хранилища кусок небесного камня, принялась медитировать. Ведь без "тёмной" абсолютно не знала, как задействовать камень.
  
  Вскоре её поза сменилась на Раденовского мыслителя, и она издавала странные звуки, как экстрасенсы из Южного парка, но всё безуспешно. И подобный расклад очень злил Софию.
  
  -Твою Мать! Активируйся! - прокричала София, вознеся руки с камнем над головой словно Линк, подобравший предмет. - Та-да-да-дааа! - Она это ещё и озвучила, какой стыд.
  
  Но её жалкие потуги не дали нужного результата, чем ещё более вывели её из себя и привели её к текущим действиям. Она начала проделывать разнообразные манипуляции с камнем, вспоминая культовые стойки и приёмы из всех тайтлов, которые она помнила. Начиная от безобидной пальцедрочки из наруто и заканчивая стойками из Джо-Джо и выкриками "ZA WARUDO!".
  
  Жаль, что её в этот момент никто не видел и не снимал. Такой видеоролик собрал бы много просмотров и комментариев в стиле "Куда скидывать деньги на лечение". А за последние выкрики её бы отлупил Афганский спецназ и обезумевшие от тестостерона Скандинавы. Это в идеале, но вправить ей мозги явно бы не помешало.
  
  Далее она принялась грызть камень и бить им себя по головке. Вот мы и дожили, уровень обезьяны, и кто там разглагольствовал про цивилизации животного типа? Уф, сплошной стыд. Ну хоть... да вы издеваетесь...
  
  Подобное невменяемое поведение продлилось всего несколько минут и, не будь у Софии бессмертия и регенерации, то она бы раздробила себе зубы и сломала череп. Такой вот она человек, но вдруг её взор пал на свою же пятую точку. И она задумалась. Остановите цикл, я сойду.
  
  Она всерьёз думала над тем чтобы засунуть себе этот камень в задницу, но, немного пораскинув мозгами, что ей, видимо, в новинку, пришла к умозаключению, что такой метод мог бы сработать только в любом Хентае, манхве Cartoon Hero или Российской кинокомедии. И, разочарованно выдохнув, села на пол и начала пялиться на камень. И, немного подумав, выкинула очередной номер.
  
  -Сая эф хи аш сая са саш шла! - выкрикнула она на змеином языке из Гарри Поттера. Но, как и положено, ничего не произошло. - Тц! Стоило попробовать.
  
  После чего она просто продолжила пялиться на камень, будто пытаясь его загипнотизировать. И во время этого медитативного состояния ей в голову пришла гениальная мысль, задействовать свои щупальца. Браво! А может стоило с этого начать? Серьёзно, что станет со вселенной если "это", хоть немного разовьётся. Теперь понятно, почему тут именно я. Другой бы уже вскрылся и рассеял свою энергию в межвселенской пустоте! Владыка! Чем я так провинился пред тобою?! (Пространство разверзлось, и в нём появился расплывчатый силуэт властителя сего мира. За этим пространство наполнил его голос. - Ответ прост, ты унылый и скучный, будь проще. За сим разлом закрылся, оставив наблюдателя в недоумении и одиночестве, но вскоре он осознал сказанное и выкрикнул Шооо?!......)
  
  Тем временем София протянула все десять щупалец к камню и обхватила его ими всеми. Тот в свою очередь начал светиться чуть сильнее, чем обычно. И градация свечения была тем сильнее чем ближе к себе она его приближала, и она не смогла удержаться и не подурачиться с камнем, поднося и удаляя его.
  
  -Тусклее-Светлее, Тусклее-Светлее. Тууууусклее-Свеееетлее. Так, хватит, а то я уже начинаю в себе сомневаться, как там в китайских новеллах было. "Вы быть уверен, что ваш квалификация позволять вам делать это"? Могу ошибаться, но вроде было именно так. Погнали!
  
  И София со всей силы пырнула себя этим камнем в шупальцах и тот проник в её тело, как и прошлый, будто растворился. Но, кажется, она схватила передоз. Её начало трясти, как шлюху в церкви после передоза спайсом и спидами или как Марва из один дома два в сцене с ударом тока или как Люси из одноимённого фильма, суть одно и тоже.
  
  Через незначительный промежуток времени её престало трясти, она встала с пола и уже была с белыми волосами и синими светящимися глазами. Она медленно осмотрелась вокруг, посмотрела на руки ноги и фыркнула. После чего вновь легла на пол и, тихо выдохнув, выпустила все десять своих щупалец, которые впились в её тело и начали что-то с ним делать. Сама София выглядела так, будто совсем не чувствовала боли, скорее, она скучала и ждала, когда всё это закончится.
  
  Спустя пять минут процесс завершился, и она ударила кулаком об пол, но вместо перелома или ушиба выбила в нём вмятину, но было занимательно не это, а то, что её руку в месте удара покрывало голубое поле и, глядя на него, она, улыбнувшись, сказала.
  
  -Подумать только, всего лишь одна из трёх точек и ни одной усиливающей. Сделать отложенную активацию было хорошей идеей, на старте это был бы абсолютный перебор. Пожалуй, надо пойти и поскорее переделать моих товарищей, заодно и геном подправлю, хорошее наследство выйдет.
  
  И она неспешно пошла в их лагерь и приступила к модификации своих товарищей, даже демоницу не миновал этот процесс. Через полчаса она закончила свои эксперименты и, оставив их спать, пошла обратно к ядру, а от него в сторону командного центра и по пути всё время запускала щупальца в стены и там, где она шла, вместо аварийного зажигалось нормальное освещение и многие системы вновь начинали функционировать. Но в отличие от прошлых щупалец, которые имели ограниченный радиус действия, эти покрывали весь корабль и даже ремонтировали системы далеко позади неё.
  
  Шла она всё так же медленно и что-то бормотала себе под нос.
  
  -Время до полной деградации кристалла восемнадцать часов, до потери необходимой производительности шесть часов. Восстановление корпуса невозможно, двигатель уничтожен. Несущие конструкции разрушены. Взлёт невозможен. Создание альтернативного средства полёта...недостаточно данных.
  
  -Мда. Прогноз неутешительный. Нужно больше минералов, а раз так, то восстановлю тут всё, что можно, и буду использовать как базу. Камень, конечно, немного подвёл, но и обрадовал. Хоть он и быстро деградирует, но зато улучшил манипуляторы и значительно поднял энергетический уровень. Теперь получится даже кристаллическую систему запустить, надо запасных деталей сделать и в оставшееся время произвести полную модернизацию нашего вооружения, хватит и пяти часов. Доспехи круто, но я люблю плащи, а теперь я могу сделать гаргалитовое нановолокно и выбор очевиден. Эм, я что, в слух мыслю, беда-беда.
  
  И дальше она продолжила свой путь по кораблю, реанимируя его.
  
  
  ========== Глава 109 ==========
  
  Добро пожаловать в Эбеньград.
  
  Шестой день первого месяца осени.
  
  "В целом, я довольна полученным результатом. Хотя кома моих товарищей несколько затянулась, но всё замечательно. Всего-то на четыре с лишним дня уснули. Но, сейчас не о метаморфозах моих товарищей и мне, а о том, что я наворотила пока была под действием камня."
  
  "Первое и самое важное: я восстановила всю не убитую в хлам электронику данного дирижабля. Всё, что можно было восстановить, восстановила, а подобного было очень много. Если обобщить всё, что не удалось починить, то всю систему двигателей как досветовых, так и прыжкового двигателя, корпус, вооружение и базу данных, в ней вообще всё в хламину. Так что теперь у нас есть потайная база с блэкджеком, кондиционером и водопроводом!"
  
  "Иииии, как бы на этом всё касательно корабля. Прям совсем всё, совсем-совсем. Всё, что не работало, теперь работает. Даже немного обидно, что тут ничего путного, кроме солнечного ядра и системы управления кораблём, не оказалось, но хоть домик есть."
  
  "Теперь другие темы. Я прокачала свою команду и перелопатила их на манер Имперских Гераклидов, всех и себя в том числе. Эффект просто поразительный, у меня настолько мощное поле, что его аж видно, а я себе очень слабую модификацию провела, с задержкой, проще говоря, все точки активируются со временем, а сейчас только один дань тянь активен. Им сделала всё так же."
  
  "Следующим, до чего дотянулись мои ручонки, стала наша экипировка. Я провела полную переделку всего и вся, и сделала несколько новых пушечек на всякий случай, благо обломки местного вооружения позволили заполнить некоторые пробелы в моей базе данных. Начну с костюмов. Я заимствовала идею костюмов у Мерима и его арахны, то бишь тканевые. И, используя мою временную мощь и возможности, "сшила" синие костюмы и плащи из гаргалитового волокна всем членам моего отряда. Начинка у них та же, что и у прошлых моих костюмов, только чуть мощнее и с парой интересных примочек, задействующих силу души. Теперь у нас есть охрененные костюмчики, никак не сковывающие движения и выглядящие как изысканная одежда. Старые я не стала переплавлять, костюмы с ЗСД могут в будущем пригодиться, но пришлось на всякий случай сделать респираторы."
  
  "Далее оружие, его я тоже модифицировала и тут уже начинаются технологические изыскания. Во всё режущее оружие я встроила модули накаливания и модули, которые расширяют поле души на оружие, делая его прочнее и острее и со временем эти свойства лишь усилятся. Хотя это не назвать техникой в привычном понимании, теперь это техномагия. Свои пистолеты я тоже улучшила и создала ещё парочку новых прототипов. Стихийные пистолеты с переключателями, как следует из названия, стреляют элементальными зарядами, которые намного мощнее заклинаний, но и потребляют больше. Ну и напоследок я создала пару плазменных винтовок, буровой лазер и рельсовый ускоритель - классика ежи."
  
  "И вы спросите -"это что, всё, что делала эти дни?". А я отвечу - "нет". Я создала небольшую бригаду железных големов, всего тысячу, которые будут заниматься обслуживанием корабля и ремонтом корпуса. Делала я их будучи под камнем, так что они весьма сообразительные. И с нормальной прошивкой. Ну-с, на этом, вроде, всё."
  
  "А нет, я ещё, кажется, драконье яйцо оживила, и оно приросло к проводам, ведущим от солнечного ядра в плавильню. Ну это так, мелочь. Так и было задумано."
  
  "А! Я ведь ещё смогла подключиться к трём роялям в космосе. Рабочим спутникам, которые дают мне покрытие континента людей, демонов и зверей. А ещё я освоила технику Лилит за сутки и ещё сделала себе ПК-Нарукавник, который выполняет роль спутниковой карты и ещё на спутниковых снимках есть три точки на этих трёх континентах с невероятной энергией и они совпадают с теми, что были в буфере спутников двести тысяч лет назад, за небольшой поправкой: некоторые континенты вверх тормашками. А ещё я сделала километровый рулон пупырчатой плёнки и прокачала свои хранилища. А ещё я сделала пачку долларов и ядерную бомбу в виде кролика. А ещё! ... Чую, это растянется на сутки, лучше прекратить и поприветствовать спящих красавиц."
  
  После непродолжительной комы друзья Софии проснулись и были весьма озадачены новыми ощущениями, новой одеждой и изменившимся окружением. Если ощущения можно списать на хороший сон, то всё остальное выглядело явно ненормально, даже с учётом присутствия поблизости Софии. Которая является по аналогии с "раной в силе" из звёздных войн, проломом в логике и здравом смысле, которая обзавелась своим собственным и незримым аналогом фонда Спидвагона. Который, в свою очередь, вывозит её по всем возможным вещам, начиная с небольших подарков судьбы и заканчивая роялями и ружьями. Хотя три глаза измерений это уже не рояль, а вселенная в кустах. То, что последние триста циклов не появлялось владык, это, конечно, печально, но давать ей дополнительные три глаза - это, случаем, не перебор? (Нет) Она ведь и с одним не управится. (Всё в порядке) В мультивселенной этого цикла есть ещё три кандидата, чем оно лучше? Кроме того, что оно первое. (Она потешная) Создатель, вы серьёзно? ("дрожит от нетерпения" Я разработал целый план тренировок! Создание, уничтожение, поглощение, контроль и она будет звать меня Мастер!) Вам нездоровится? Я подозреваю, что ваше знакомство с прошлым её изначального мира вам вредит. (I Refuse This!) Хозяин? (Работать!) Слушаюсь.
  
  Внимание товарищей пало на слегка отремонтированные стены, внезапно появившееся освещение, пару непонятных гуманоидов у входа в помещение и, собственно, на новую одежду и броню. Те медленно поднялись с лежаков и, приняв боевые стойки, начали медленно подходить к големам, которые за исключением поворотов головы никак не реагировали на подобное поведение.
  
  Маркусу после этого сразу пришла мысль о том, что это могут быть проделки Софии, чем и поделился с остальными. Быстро обмозговав подобную мысль, они решили на тех не нападать и просто вышли из комнаты в коридор, всё так же держа оружие в руках. Но не по причине чувства угрозы или страха, они просто его разглядывали.
  
  Пройдя мимо големов и выйдя в коридор, они расслабленно выдохнули и принялись разглядывать своё новое снаряжение, которое было сделано весьма добротно и не служило фансервисом. Все костюмы были сделаны наподобие изначальных чёрных плащей, с некоторыми отличиями для каждого человека. За исключением демоницы, ей София сделала платье с боковым вырезом в китайском стиле, красиво, но на *пип*? У остальных же нормальные костюмы. Хотя оружие у неё тоже странное - перчатки с пятнадцатисантиметровыми когтями для каждого пальца. А Лилит вроде и не против.
  
  Закончив разглядывать своё снаряжение и восхищаться им, группа выдвинулась к солнечному ядру. Настроение у них было весьма приподнятое, ведь "Это ж София" и "Да чему я удивляюсь", вот подобным руководствуются наши герои, Маркус с Кадгаром уж точно, да и девочки постепенно ассимилируются. Вот только у Лилит было весьма шокированное выражение лица, когда она смотрела на своих товарищей, себя и куда-то в сторону местоположения ядра. Время от времени у неё дёргалась правая половина лица. Но оно и понятно, хоть остальные и не замечают этого, но она, как "практик" духовных искусств прекрасно чувствует все произошедшие изменения и два невообразимых источника энергии вдали, и один из них начал двигаться в их сторону.
  
  Вскоре к ним навстречу вышла пританцовывающая София, у которой на голове был странный обруч, который сферическими частями снизу крепился к ушам. (Обруч? Может Дужка, а вместо сферчтототам Амбушюры?) Вы меня к батарее приковали, заставили смотреть на это и ещё жалуетесь? (Хм, и то верно).
  
  Хоть она и танцевала, это не особо-то и удивило ребят. После шиш-кебабного геноцида местных монстров и небольшого знакомства с ней, вряд ли кто-то сочтёт странным скромный танец. Они остановились и ждали, когда она своим ходом их достигнет. И та настигла, лбом об грудь Маркуса. После чего упала и наушники слетели с её головы, а из них была слышна странная музыка. The Word is Mine если точнее и, если уж совсем точно, то куча разнообразных версий этой песни.
  
  София в свою очередь глянула на эту компанию и, как ни в чём не бывало, произнесла:
  
  -О! Вы уже проснулись, а я как раз к вам шла. Как ощущения, как снаряжение? Чего смотрите на меня, как истуканы, ответьте! Вы ж пять дней в коме провалялись, как оно?
  
  Ребята были несколько ошарашены подобным отношением с её стороны. Она говорила так, будто всё в порядке и так оно и надо. А пока они были в лёгком замешательстве, София вновь надела наушники и, встав, принялась подпевать.
  
  -You take the price and re-a-lize. That"s in your eyes. The world is mine ....
  
  -Соф, а что происходит? - в недоумении спросил Маркус видя, как она поёт на непонятном языке.
  
  На что София, встав в непонятную стойку, коснулась указательным пальцем его губ и шикнула. А затем сняла с головы наушники и надела ему на голову. Какое-то время Маркус не понимал, что происходит, а спустя секунд десять уже с закрытыми глазами покачивался из стороны строну в такт музыке. Минус один.
  
  После выбывания Маркуса из общего зачёта наступила очередь остальных компаньонов.
  
  -Ну, так как ощущения?
  
  -Что ты сделала с Маркусом? - с некоторым подозрением спросил Кадгар.
  
  -А, ты об этом, - сказала она, постукивая по наушникам на голове Маркуса. - Это наушники, они воспроизводят музыку. Карманный оркестр, менестрель, бард и всё в этом роде. Он сейчас будто на концерте.
  
  -Нево..! А хотя, это ведь ты, а подобное как раз по твоей части. Можно ли мне испытать подобную вещь?
  
  -А как же всё произошедшее?
  
  -Если ты смогла уместить целый оркестр в этом шлеме, то остальное так, мелочи.
  
  София пожала плечами, вытащила из хранилища ещё одни наушники и, кратко объяснив, как ими пользоваться передала Кадгару. Минус два. Следующая на очереди Лилит.
  
  -По глазам вижу, что тебя что-то напрягает. Давай спрашивай.
  
  -А не могли бы остальные уйти?
  
  София немного задумалась и жестом подозвала к себе Экселлу и начала шептать ей на ухо, а та в свою очередь кивала. И перед тем, как эльфийка пошла выполнять её указания, София прошептала ещё пару слов, от которых та покраснела до кончиков ушей. И в таком виде увела всех из коридора, в котором остались лишь двое.
  
  -Ну?
  
  -Что ты такое?
  
  -Это ты к чему?
  
  -Что ты с нами сделала и как? Что за источник энергии там? Что здесь произошло? Почему на нас другая одежда? Почему это мёртвое строение вдруг ожило?
  
  -Хм. Насчёт первого вопроса, я сделала вас лучше.
  
  -Лучше? Хах, это ты называешь лучше? Ты дала нам и себе совершенные тела для освоения духовных практик!
  
  -Всего-то одну точечку активировала.
  
  -Я не дура. Я всё вижу. Сейчас одна, а через полгода-год будут открыты все точки и если человек с таким телом, будь он столетним стариком при смерти, начнёт практику духовных практик, то станет подобен богу в кратчайшие сроки. Эта сила за пределами простых смертных!
  
  -Продолжим. Источник энергии - это ожившее яйцо золотого дракона, которое питается энергией того солнца.
  
  -Что?! Как?! Оно ведь было мёртвым!
  
  -Оживила.
  
  Когда Лилит выслушала ответ, то её лицо начало кривить, а она сама начала смеяться как ненормальная. София же смотрела на всё это с крайне сложным выражением лица.
  
  -Хах, значит оживила мёртвое яйцо, дала нам божественные тела и, видимо, оживила это место. А пока мы были в коме заменила наше оружие и броню. Позволь повторить вопрос. Что ты такое? Нет, неправильно, нужно иначе. Ты - бог?
  
  Услышав этот вопрос, София невольно улыбнулась, а её зелёные глаза начали светиться голубым и она, усиливая свою ауру, начала медленно подходить к Лилит, пока не встала перед ней вплотную и, смотря в её испуганные глаза сверху вниз, произнесла спокойным голосом:
  
  -А ты поверишь, если скажу, что нет?
  
  А затем просто пошла к комнате с остальными, оставив ошарашенную Лилит стоять в коридоре и обдумывать сказанное ей.
  
  Далее София провела краткий инструктаж своим друзьям о том, что тут произошло и что изменилось. О корабле, о смене их приоритетов в путешествиях, о том, что в скором времени у них пробудятся новые способности и даже провела демонстрацию текущих и ещё о яйце рассказала. Они восприняли полученную информацию неоднозначно, но, в общем, положительно. По большей части проблему вызвала смена маршрута путешествия. У Маркуса с Кадгаром были планы на мир полулюдей, но после небольшой затрещины всё прояснилось. Потом она немного поотвечала на вопросы, и они, пообедав, легли спать. Все, кроме Софии и Экселлы, они пошли в отдельную комнату тестировать новый девайс.
  
  В корабле они провели ещё неделю и отправились на выход с гномьих дорог, который находился вблизи Эбеньграда. Всвязи с текущими изменениями то, что может их там ждать, несколько потеряло в важности, но они близко и им всё равно по пути. И общим голосованием было решено некоторое время погостить в Эбеньграде и только потом выдвинуться в Таркан на поиски таинственного артефакта, на который указывал спутник.
  
  Шестнадцатый день.
  
  По мощёной дороге шла группа из семи человек, четверо в синих, трое в черных одеждах и неспешно приближалась к внешней стене Эбеньграда по направлению КПП. Очередь на вход была довольно скромной, всего несколько десятков человек и пара повозок. Спустя полчаса ожидания настала их очередь.
  
  -Документы, пожалуйста, - произнёс стражник.
  
  На что София протянула ему три жетона. Охранник мельком глянул на три жетона и озадаченно спросил.
  
  -Но вас ведь семеро, где остальные?
  
  -Они пока ещё не в команде, и я хотела бы их оформить. Я заплачу пошлину за вход.
  
  Стражник кивнул и решил вновь глянуть на жетоны, чтоб узнать, что за команда такая. А когда посмотрел, то чуть не упал в обморок и, весь покрывшись холодным потом, рванул с жетонами за стену. София же, усмехнувшись, начала ждать представление.
  
  
  
  ========== Глава 110 ==========
  
  Бургомистр Соломон.
  
  Когда стражник дал дёру, то его товарищи сначала насторожились, но эти семеро ребят остались стоять на месте и выглядели так, будто только такой реакции и стоило ожидать. Но всё же, один из стражников решил подойти и спросить, в чём дело, видимо, не очень умный и очень любопытный.
  
   А Софии - это только на руку, учитывая её план по глобальному деанону и явлению себя всему миру. С её возможностями и текущим потенциалом команды, число потенциальных врагов и преград значительно сократилось. Да, и цели претерпели значительную корректировку. От банального двухлетнего странствования по "неизведанным" землям и дальнейшим поиском способа вернуться домой, до вполне конкретной цели по поиску древних артефактов и осколков себя любимой.
  
  Сейчас она знает о трёх артефактах со спутников, а таковых может быть куда больше, взять тот же корабль. Но помимо этого, ей также известно место с наибольшим количеством осколков во всём мире - Драконья империя. А слухи о том, что за ней отправили драконьих принцев, значительно облегчают поиск мотивации для её захвата или уничтожения. И так уж вышло, что для своего дебюта, она выбрала именно Эбеньград. Сейчас ей нужно растрепать о себе настолько сильно, что даже последняя собака в этом мире, будет знать, где её искать. Хотя, помимо драконов есть и множество других личностей, которые ищут её Альтер эго - Евангелину и её вундервафли.
  
  В целом представление обещает быть весьма интересным и кровавым.
  
  Тем временем стражник весь в холодном поту и запыхавшийся бежал к капитану, ответственному за его подразделение стражи, и вскоре настиг его. Тот толстяк в свою очередь начал орать на эту мелкую сошку, которая была в столь жалком состоянии, что не могла вымолвить ни слова и всё время трясла жетонами в руке, а все жалкие попытки что-то сказать тут же пресекались благим матом капитана подразделения.
  
  Но прежде чем вышвырнуть стражника вон, тот решил глянуть на причину того, почему он вытерпел столь обильный поток оскорблений и всё ещё стоял здесь. И вот настала очередь капитана покрываться холодным потом. Он лишь мельком глянул на жетоны, и завидев одно случайное имя и название команды, тут же выпучил глаза на стражника, но не от ярости, а от испуга. Капитан просто вспомнил, один недавний указ пришедший с самого верха, на случай явления подобных персон. Помимо выпученных глаз, он весь покрылся холодным потом, по спине пробежали мурашки, а волосы встали дыбом. А всё из-за того, что указ был составлен и подписан лично Бургомистром и в нём содержалась крохотная приписка, о жестоком наказании в случае неправильных действий.
  
  И вот, уже изрядно пропотевший и побледневший капитан бежит, словно прирождённый бегун с жетонами в руках, к своему начальнику, оставив позади стражника, который рухнул на пол от шока и усталости.
  
  Вскоре и он настиг своего начальника - начальника городской стражи. И у них повторилась похожая на прошлую беседа. С таким же результатом, капитан сидит на полу и держится за сердце, а начальник городской стражи бежит к своему начальнику в армейскую часть. К Генералу городской армии. И у них повторилась похожая беседа, с тем же результатом. Но теперь уже генерал спешит к своему начальству, в городской совет. А уже из городского совета, главный советник спешит передать известие Бургомистру. К его счастью, Бургомистр не начинал обеденную трапезу и принял советника со срочным извещением, от которого тот чуть не подавился.
  
  Он быстро всё обдумал и дал советнику указания, а тот в свою очередь... Эхем, Мышки за кошку, Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за бабку, Бабка за Дедку, Дедка за репку. Кто здесь репка, а кто все остальные, думаю, пояснять не нужно, разве что последовательность немного неправильная, тут скорее мышка за репку тянет.
  
  В общем, жетоны проделали путь назад, но вместо одного несчастного стражника, встречать Софию вышел целый городской гарнизон в почётном карауле и отсалютовали о её прибытии. Так как Бургомистр чётко сказал - "Принять по-королевски", как бы двусмысленно в случае Софии это не звучало. И вот подобным образом София с друзьями, были в скором времени доставлены в резиденцию Бургомистра.
  
  Непонятно о чём думал Бургомистр, но план Софии явно выиграл за счёт этого. В конце концов, с Тёмного вторжения прошло уже два месяца и о команде Чёрных плащей, каких только слухов не ходит, а уж их внешность, хоть и слегка приукрашенная, у всех на слуху. И только слепой бы не заметил легендарных искателей в сопровождении городского гарнизона.
  
  "Вот мы и прибыли в город, который был очень похож на Урбсильву - в плане построения, конечно. И сейчас мы сидим в резиденции Бургомистра и ждём аудиенции с ним. И, пожалуй, стоит рассказать, что произошло до этого и что мотивировало меня сюда прийти, помимо мехов, которых я так и не увидела."
  
  "Ну-с, думаю, что рассусоливать абсолютно всё не стоит, а пройдусь только по тому, что считаю важным. Я поимела Экселлу, и это было замечательно, но появилась неожиданная проблема. Теперь мои мысли не сосредоточены на перепихоне, так сказать, я более не подвержена спермотоксикозу и недотраху. Я уж думала, что мою похоть сможет удовлетворить, разве что массовая оргия или что-то в этом роде. Но нет, отпустило после пяти заходов, старею что ли? С моей одержимость членом, я думала, что буду и дальше одержима в этом ключе. Звучит, будто я жалуюсь. Вообще-то, так и есть. Я чо, стану нормальной? Мне и препизднутой - норм!"
  
  "Далее, я запустила небольшой конвейер по производству Гаргалитовых големов, так на всякий случай. И нет, я не планирую раш некронами, совсем нет. Ну, есть у старушки пунктик на большие размеры и большие количества - это совсем не означает, что я хочу пройтись по врагам моим карающей поступью, сметающей всё на своём пути и не знающей жалости и сострадания."
  
  "М-да, я даже сама не поверила. Хрен с ним. Проехали. Перейдём к самому материалу. Если вкратце, то это афизический элемент, как Энергон. Анаптаний и Гравитоний к таким не относятся, они хоть и лютые, но по старику Менделееву имеют номера в двести с гаком и триста с гаком. Есть ещё хренова гора промежуточных и дальних элементов, но они скорее мнимые, так как очень нестабильны. У сверхтяжёлых вообще проблема со стабильностью, она либо есть, либо её нет. То бишь или элемент способен существовать достаточно долго в относительно "нормальных" условиях или его создание нецелесообразно вовсе. Есть, конечно, искривление временного потока или локальная остановка времени, но это слишком геморно. Да и какой прок от элемента, масса которого, будь она даже размером с галактику, исчезла бы за секунду."
  
  "Тааааак, меня опять попёрло в научный трёп. Короче, Гаргалит - это металл не из этого мира, и я не знаю, как он сюда попал. Он чисто гипотетически не может быть из этой вселенной, хоть и спокойно и стабильно тут существует и, как Энергон, штудирует с законами физики кама-сутру. А почему кама-сутру? Да всё просто, я так, чисто ради прикола, изолировала силу души, ману и прочую "ню-ню-ню" хрень от процесса плавки, и знаете что? У меня, блять из кислорода начала делаться сера!!! Ебучая сера из кислорода и полтора с гаком миллиарда градусов, а гаргалит даже не нагрелся. И как вы поняли, плавильни тоже были не просты, там внутри труб была рунная матрица. Короче, вернусь в империю, захерачу нанитовое тело из гаргалита и пойду купаться в звёздах и чёрных дырах!"
  
  "А теперь о том, чего я забыла в этом городке. Ну-с, теперь мехи меня не парят, как таковые, а только по чьим лекалам они слеплены. То бишь, тут местный Кулибин постарался или кто-то смог выцепить из куска моего мозга знания об этом."
  
  "Следующая цель: заявить о себе миру и прихлопнуть разом всех недоброжелателей, которые осмелятся за мной прийти. Особенно драконов, я тут краем уха услышала, что по мою тушку всех принцев погнали. Плюс у драконычей должна быть нычка с кучей небесных камней, чем не повод войну объявить."
  
  "И третья причина: да просто так и думаю, я тут на долго. Ну, не совсем просто так. Вполне возможно, что Бургомистр попаданец, как Мерим и тот парень в красном, а увиденное по пути прям кричит - "Я из другого мира и навожу тут марафет!". Всякие кафешки современного типа и куча прочих аспектов, которые не вписываются в средневековый антураж города. Мерим, например, он явно из советского союза или позднего СССР, а может и из России. Мог бы быть и из более раннего периода, но Стахановцы - это тридцатые года. Плюс реактивная турбина на секире. Либо он гений, либо из поздних годов. А с Алым всё просто - япошка."
  
  "Короче, хватит, вон, к нам молодой и стройный дворецкий идёт. Надеюсь, его имя не начинается на "Себ...", а то я согнусь в три прогиба."
  
  В комнату, в которой располагались наши герои, вошёл молодой мужчина в стереотипной форме дворецкого и поприветствовал их лёгким поклоном. А затем заговорил.
  
  - Простите за столь долгое ожидание. Мой господин приглашает вас к обеденному столу, после чего, вы сможете обсудить с ним ваши дела.
  
  - Откушать я бы не отказалась, а вы ребята?
  
  На что шестеро одновременно кивнули. Чем вызвали некоторую озадаченность дворецкого.
  
  - Простите, но господин ожидает конкретно вас и дело не в том, что он не рад вашим товарищам. В его обеденной комнате, попросту нет места, чтобы вместить вас всех. Для ваших товарищей накрыт отдельный стол и их туда немедля сопроводят, - произнёс дворецкий почтительным тоном и пару раз хлопнул в ладоши.
  
  После чего в комнату тут же вошли три очаровательных горничных и со склонёнными головами, встали позади дворецкого.
  
  София немного на них поглядела и кивком подала своим знак, чтобы те следовали за ними. Вскоре в комнате остались лишь София с дворецким.
  
  - Ну, веди, Себастьянчик.
  
  - Ох, как вы узнали моё имя?
  
  Услышав ответ дворецкого, София скривилась, будто ей из дробовика прострелили бочину, ещё чуть-чуть и она бы сплюнула кровью. Культиваторские потуги, видимо дают о себе знать.
  
  Дворецкий, увидев плачевное состояние дамы, тут же к ней подбежал и собирался предложить руку помощи, но та мигом выставила перед ним руку и произнесла голосом, пропитого бомжа из подвала, да так, что дворецкий чуть не рухнул с испугу.
  
  - Я, в порядке! Это просто печень. Веди меня к своему хозяину.
  
  - Ах, раз уж вы настаиваете, то, прошу следовать за мной.
  
  София вправила спину и последовала за дворецким, спустя несколько подъёмов по лестнице и пару прогулок по длинным коридорам, они достигли места, где находился хозяин этого, не побоюсь сказать, замка. И доведя её до двери, дворецкий откланялся и ушёл по своим делам. Та в свою очередь, недолго думая, постучала в дверь и, не услышав ничего в ответ, вошла внутрь.
  
  Внутри же её ждала хорошо освещённая комната с поистине огромными окнами от пола, до потолка. Посреди комнаты стоял большой и длинный десятиметровый стол, заставленный разнообразными блюдами, по большей части из сезонных продуктов. Вокруг стола стояло четыре служанки и ещё две в данный момент обслуживали мужчину, который сидел на конце стола. Тот, увидев Софию подал оставшимся служанкам жест рукой и те подошли к Софии и проводили её к противоположному концу стола, а когда та села, то начали подносить к ней блюда и наполнили бокал вином.
  
  Всё бы ничего, да вот в комнате просто разит разнообразными феромонными коктейлями, что было сразу же замечено Софией, такое амбре, хлынувшее ей в лицо при входе в помещение, сложно не заметить. Она, конечно же, сделала вид, что ничего не заметила, и, скорчив опьянённую улыбку, начала уплетать предлагаемые ей явства, которые не забывала полирнуть винишком.
  
  София искренне недоумевала, зачем он это делал, с его-то внешностью соблазнить обычную женщину не составляет большой сложности. Высокий стройный блондин с зелёными глазами и по-аристократически скучающим выражением лица.
  
  Эта молчаливая трапеза продолжалась относительно недолго. А первым заговорил сам бургомистр.
  
  - Как вам сей скромный приём пищи?
  
  - Восхитительно! Всё такое вкусненькое, особенно вино, - с немного мутным взглядом произнесла София.
  
  - Раз так, то давайте немного прервёмся и пообщаемся. Моё имя - Майкл Соломон и я скромный Бургомистр сего города.
  
  - А я думала, что тебя зовут Хантер.
  
  Услышав ответ Софии, Майкл, чей взгляд до этого выглядел явно скучающим, вдруг стал заинтересованным.
  
  - Ох, с чего вы так решили?
  
  - Просто.
  
  - Ладно, а как мне величать вас?
  
  - Евангелина, просто Евангелина.
  
  - Какое красивое имя. Красивое имя, для ещё более прекрасной женщины.
  
  - Ты такой забавный.
  
  - Но, что-то мне подсказывает, что это не ваше настоящее имя. Да, и ваш статус явно не искательница приключений, хоть и весьма прославленная.
  
  - А кто же я? - пробормотала София с полу закрытыми глазами и уже начала падать лицом на стол.
  
  Увидя подобное стечение обстоятельств, Майкл встал со стула и с довольной улыбкой начал медленно подходить к с виду спящей Софии. И, подойдя вплотную, произнёс.
  
  - Как мне удалось выяснить, вы на самом деле являетесь Кронпринцессой Меридии, Софией Зеладар, но это дело меня мало волнует, собственно, как и ваше тело. Хотя по пробуждению, вы сочтёте иначе, - спокойно произнёс Майкл и начал нежно поглаживать тыльной стороной ладони её щёку.
  
  - Больше всего меня интересует ваше оружие, а теперь и то, из какого ты мира. Скорее всего с Земли, определённо с Земли. Жаль, что пришлось прибегнуть к столь низким методам, но боюсь, прежде, чем завести диалог, вас стоит разоружить. В противном случае, вы бы меня убили. Жаль, что вы это уже не слышите, просто захотелось выговориться.
  
  После сказанного, он подал слугам жест, но прежде чем отойти достаточно далеко, он заметил клочок бумаги под рукой Софии и решил его прочесть. Взяв и развернув его, он быстро пробежался взглядом по бумажке и увидев текст на английском и поняв его смысл, тут же побелел, а со стороны Софии начал доноситься, приглушенный злобный смех.
  
  На бумажке было написано: - "Я узнала многое о собственном организме, например, я иммунна к ядам, болезням, афродизиакам, феромонам и прочим веществам. И это не считая того, что я гиперактивная прожжённая лесбиянка-нимфоманка с синдромом Туррета и чрезмерной склонностью к чрезмерной жестокости и насилию. Ты попал, птенчик."
  
  
  ========== Глава 111 ==========
  
  Всё, как и планировалось.
  
   Спустя пятнадцать минут, после прочтения Бургомистром записки Софии.
  
   Комната после драки была полностью в порядке, не считая трёх дырок в потолке, из которых капала кровь, и внезапно взявшихся шести стульев, на которых сидели служанки. Напротив них стояли салатницы, в которых уютно располагались их опухшие от ударов, рыльца. Бургомистр в свою очередь лежал связанный на столе.
  
   Похож он был на колбасу-вязанку или на БДСМ куклу. Просто он был чрезмерно опухший и очень хорошо связанный. Хорошо, что он без сознания. Иначе, затуплённый крюк, который упирался ему прямо в очко и к которому была привязана верёвка, причинял бы ему крайнюю степень дискомфорта при попытках вырваться.
  
   Сама София спокойно сидит и доедает остатки еды, запивая вином. А остатков много, и она тут надолго.
  
   Вам, небось интересно, что же тут произошло? А я сейчас спою.
  
   Бургомистр, счастлив он был,
  
   К нему София Пришла.
  
   Для неё он стол накрыл
  
   И ядов туда намешал.
  
   София жрала, как свинья,
  
   И хлебала винище, как лошадь.
  
   Бургомистр очень, был рад,
  
   София была очень тоже.
  
   Она рожей упала в тарелку,
  
   Бургомистр подошёл прямо к ней.
  
   Произнёс злодейскую речь,
  
   Погладив её по щеке.
  
   Отойдя чуть-чуть от неё,
  
   Он заметил записку при ней.
  
   Он быстро взял её в руки,
  
   И содержимое прочитал.
  
   Послышался вдруг злобный смех,
  
   Бургомистр задрожал.
  
   София встала со стула,
  
   Являя свой дьявольский лик.
  
   Бургомистр к двери бежит,
  
   Служанки прикрывают его.
  
   София в истерике ржет,
  
   Хватая их всех за лицо.
  
   Иииии...
  
   По Ебалу, по ебалу, получают по ебалу!
  
   Как Софию всё достало, и она бьёт им всем в ебало!
  
   Бургомистру по ебалу и служанкам по ебалам!
  
   А у тех, что в потолке, по дыре теперь в ебле,
  
   А ведь нехуй там сидеть и на Софочку глядеть!
  
   По Ебалу, по ебалу, получили по ебалу!
  
   Полумёртвые ребята, а София только рада!
  
   За столом сидит она, пожирая всё и вся,
  
   А служанки рожей в мисках, сидят, храпят едва-едва.
  
   А вот бедный Бургомистр, лежал он в позе кабана,
  
   Точнее, был он связан всё в той же позе кабана.
  
   Был связан толстою верёвкой,
  
   Закреплённой на крюке подле очка.
  
   По Е... - (Ты там совсем опизденел?) - Простите.
  
   И плавно мы переходим к текущим событиям. София уже доела всё то, что можно было употребить в пищу и не было привинчено или прибито, и не заляпано кровью. Также она выпила весь находящийся в комнате алкоголь и нашла склад для прислуги. Его содержимое она, конечно же, реквизировала в своё хранилище.
  
   Полностью довольная и сытая, София направилась на выход и, дойдя до двери, вдруг остановилась и очень высоко вздёрнула бровь. Затем резко схватила дверную ручку и с не дюжим усилием, резким рывком открыла её.
  
   Как оказалось, за дверью был дворецкий, который от столь сильного удара дверью, отлетел на несколько метров и обильно украсил ковёр осколками своих зубов, вперемешку с кровью, то ли из носа, то ли из дёсен, а может ещё откуда.
  
   София же была крайне удивлена подобным, она думала, что дворецкий будет этаким боссом, а в итоге в полку полумёртвых прибыло. И, с некоторой досадой почесав затылок, решила затащить дворецкого в комнату и посадить за стол, что и сделала.
  
   И вот она во второй раз собирается покинуть комнату и вновь останавливается. В этот раз она подошла к Бургомистру и применила на нём заклинание, от чего эта отбивная пришла в сознание и уставилась на Софию, то ли повизгивая, то ли похрюкивая.
  
   Она из ниоткуда достала ещё один стул и села напротив Бургомистра и с умиротворённой улыбкой, покачивая головой из стороны в сторону, начала на него пялиться. Тот в свою очередь начал учащённо дышать и сильно потеть, от чего казалось, что его облили водой.
  
   За всю свою жизнь он никогда не оказывался в подобной ситуации, а прожил он много и нажил огромное количество врагов, большей части которых уже нет в живых. И тут появилось это чудовище. Он предполагал, что она будет сильна и непредсказуема. Ещё до создания своего Альтер эго - Евангелины, принцесса обладала крайне буйным характером и неординарными возможностями. Начиная врождённой силой и заканчивая интеллектом и невероятной харизмой. А после Тёмного вторжения выяснилось, что она также обладает мощнейшим оружием, способным уничтожить легендарное чудище. Но то, что она сама может оказаться таким чудищем, он не мог учесть. Того количества транквилизаторов, что она проглотила, хватило бы на армию из пяти тысяч человек или из тысячи древних. И, видимо, она это заметила, как только вошла в комнату. В голове у Майкла обрабатывалось огромное количество разной свежей информации, так или иначе её можно использовать, ведь он ещё жив, а значит нужен живым, но...
  
   -Ты, небось, сейчас думаешь - "Как же мне выпутаться из данной ситуации и обратить её в свою пользу?" - Я права?
  
  У Майкла немного глаз дёрнулся от её вопроса.
  
   -По глазам вижу, что права. Но ты не бойся, я не собираюсь тебя убивать и это ты тоже уже понял. Я хочу тебя немного расспросить в ближайшем будущем. Вот только схожу за своими обалдуями. Надеюсь, они ничего непоправимого не натворили, - произнесла София спокойным голосом, мило улыбаясь.
  
   Затем она встала и уже в третий раз собиралась покинуть в комнату и опять остановилась. Она ненадолго встала в дверном проёме и о чём-то подумав развернулась и с очень странной улыбкой подошла к Бургомистру.
  
   Ловким и изящным движением руки она коснулась его щеки, от чего тот начал панически извиваться словно червяк. Она начала нежно поглаживать его по опухшей щеке и медленно наклонялась к его уху. И когда чуть ли не вплотную придвинулась к нему, то произнесла нежным, соблазнительным и до чёртиков пугающим голосом с не менее жуткой улыбкой на лице.
  
   - Bitte geh nicht fort, mein kleines Ferkel. Ich komme bald wieder...
  
   Произнеся это, она медленно пошла к выходу. Пройдя через дверной проём, она развернулась и очень показушно начала закрывать за собой дверь, а когда дверь была практически закрыта, то София прошептала в эту щель ещё несколько слов.
  
   - Нoffe du verstehst, das ich gesagt...
  
   И полностью закрыла дверь. Вместе с этим все занавески сами собой закрыли окна, а все свечи одновременно потухли, оставив Бургомистра в темноте, наедине со звуками крови, капающей с потолка и собственного дыхания с сердцебиением.
  
   А София шла по коридору с крайне довольным выражением лица. Да вот только эта довольная мина вскоре сменилась рожей с выпученными от удивления глазами. Как вы поняли, она нашла своих товарищей с помощью щупалец и увиденное повергло её в шок. И это самое - увиденное, было за пределами её ожиданий. В некоторой степени, самую малость, вот от этих ребят она такого не ожидала.
  
   - Это что за вашу мать?! - прокричала София и побежала прямо к месту происшествия.
  
   Полчаса назад, в комнате отведённой для товарищей Софии. И вроде бы, ничего не предвещало беды... ага, щас.
  
   Горничные привели эту компанию в чрезвычайно просторный зал с гигантским столом, на котором стояли горы разнообразной еды. И недолго думая и позабыв про всяческие манеры, эти товарищи накинулись на предоставленные им угощенья. И через несколько минут ополовинили стол.
  
   Они конечно же уже поняли, что еда отравлена, но после вмешательств Евы Шранкенштей и познания своих возможностей подобные мелочи их более не интересовали. От слова - совсем. И они так и продолжали анигилировать пищу на столе, под охреневшим взглядами горничных. Которые были представлены весьма пёстрым набором рас.
  
   В отличие от людских горничных, которые прислуживали наверху и были телохранителями Бургомистра, эти были в большинстве своём представлены расами полулюдей. Начиная банальщиной вроде Эльфиек с Суккубами и заканчивая экзотикой на грани зоофилии.
  
   Горничные были проинструктированы в том, что как только съедят малую часть еды, то сразу отключатся. Но они продолжали есть и пить, а такими темпами еда закончится минут через пять. И они начинали сильно паниковать, что не осталось незамеченным. Но ребятам было всё равно на это. Сначала еда, а только потом бить морды. Хотя, Маркусу приглянулась одна Суккуба с ветвистыми рогами и бить он её будет в немного ином смысле.
  
   Вот только горничные паниковали не только от того, что они ещё не отключились, но и от того, что сейчас в зал должен прийти господин Бемора с людьми, которые по идее, должны били разоружить эту жрущую компанию и перенести в более уединённое место, для последующего содержания и допроса.
  
   И вдруг раздался стук в дверь, а за ним мелодичный басистый голос.
  
   - Девочки, мы с мальчиками пришли прибраться, можно войти? - но горничные застыли в оцепенении, под игриво-злобными взглядами жрущих людей, и не смогли вымолвить ни слова. - Девочки? Вы что, стесняетесь? Ну, тогда, я захожу.
  
   И в дверном проёме появился коричневато-красный здоровенный мужик с чёрными рогами на голове. Он был по пояс голый, а в качестве штанов носил белые шаровары. Лицом он был похож на помесь Хавьера Бардема с Азисом, которого слегка придавило катком. И вот это недоразумение стояло в дверном проёме и похотливо улыбалось.
  
   Лилит глянула на вошедшего, от чего у неё чуть глаза не вылетели из орбит. А сама она начала давиться куском мяса, который только что жевала. Бемора решил глянуть на эту женщину и как только её разглядел, то его похотливая улыбка превратилась в гримасу ужаса, а сам он почернел и с его губ слетела одно, едва разборчивое слово.
  
   - Б-б-б-б-атя?
  
   И взгляды абсолютно всех сосредоточились на давящейся Лилит. Вскоре она пришла в норму и, медленно поднявшись со стула, пошла к своему "сыну". И подойдя вплотную, со всей силы ударила по нему, от чего тот ошмётками разлетелся по стене. Она же, спокойно выдохнув, подошла к столу и со скрещёнными руками села на стул.
  
   - Эм, Лилит, он ведь, твой сын... это, - что-то мямля, спросил Кадгар.
  
   На что Лилит ткнула пальцем в сторону остатков Беморы, которые начали собираться в одну кучу, и сказала.
  
   - Его не убить, поверь, я пыталась. Он очень силён и может быть проблемным. Если хочешь, можешь попрактиковать на нём магию взрыва. Даю моё отцовское разрешение - загасить этого уёбка прямо на унитазе! А мы разберёмся со всеми остальными. Да, ребята?
  
   Ребята кивнули.
  
   Кадгар же задумался и подсчитывал что-то, то разгибая, то сгибая пальцы. Покачав головой из стороны в сторону, он кивнул и с зловещей улыбкой встал со стула и пошёл в сторону Беморы, вскоре оттуда начали раздаваться щелчки пальцами и взрывы.
  
   А остальные принялись за остальных. Горничным особо не досталось, они сразу всей своей массой забились в угол, за исключением некоторых особо буйных и девочки с ветвистыми рогами, которую Маркус, закинув на плечо унёс в неизвестном направлении, а та и не сопротивлялась. Это было замечено, только после того, как девочки обезвредили бригаду Беморы. Они были людьми, так что их скрутили быстро, по методу переломанных конечностей и толстой верёвки.
  
   Того красного бугая тоже связали, когда тот перестал подавать признаки, хоть какой-либо активности, после многократных подрывов и собираний воедино. Но только была одна загвоздка. Он хоть и был без сознания, но когда его связывали, тот томным голосом постанывал, а когда с ним закончили, то так и не перестал. Лилит же смотрела на него с невообразимым отвращением. Как вы поняли, этот демон - мазохист.
  
   И именно в этот момент было замечено исчезновение Маркуса и одной из горничных. Практически сразу поняв происходящее, ребята стояли с крайне озадаченными выражениями лиц, кроме Кадгара и Катрин. Они уже знали, что у Маркуса синдром Эскеля, по крайней мере так это описала София, чем и поделились с остальными. Негласно, было решено не идти за ним и оставить его в покое, а точнее их. Вскоре из коридора послышались томные, женские вздохи.
  
   И где-то в это время сюда прибыла София. И вломила всем по первое число, так как ребята немного перестарались с грубыми методами. Кадгару за разнос стены, Лилит за распиздяйство, Девочкам за чрезмерную жестокость, а Маркусу за внеплановые поебульки. И Софию можно понять, ладно бы он потом, хоть всех горничных пустил. Но сейчас была крайне сложная ситуация, а он решил трахнуть суккубу. Так ещё и оправдывал это фразой - "Ну, это, у меня слабость к рогатым женщинам." После чего ещё раз получил по роже.
  
   За сим и закончилось это странное посещение резиденции Бургомистра со всеми вытекающими. Далее началась повседневная рутина, которая продолжалась пару дней. София и Ко застолбили себе лучшую часть особняка Бургомистра и выгнали всех оттуда, она также оприходовала подземное хранилище, в котором заперлась и строго-настрого запретила всем её тревожить. Выйдет, когда выйдет.
  
   Остальные же просто балду гоняли. Кроме Маркуса и Лилит, их София заставила следить за кодлой Бургомистра. А их очень быстро доконали вопросами. Но ребят сложно винить, особенно после того, что с ними произошло и как многообещающе это выглядело. А тут, бац, внезапно София положила на них всех болт и заперлась в подвале, из которого сочился желтоватый свет. А оттого, что этот свет излучало, особняк трясся.
  
   Чтобы это могло быть?
  
  
  ========== Глава 112 ==========
  
  Это он, это он - это Лоли-Дракон!
  
   Девятый день первого месяца осени.
  
   Резиденция Бургомистра.
  
   Та её половина, в которой проживают провинившиеся и отщепенцы.
  
   Полдень.
  
   В малом обеденном зале, в котором, как правило, размещалась прислуга замка, сейчас сидели двое людей и обедали. Этими людьми были особо провинившиеся Лилит и Маркус. Сидели они крайне тихо и ели довольно медленно, и это продолжалось довольно продолжительное время, пока Лилит это попросту не надоело, и она решила несколько разрядить эту обстановку.
  
   - За что сидишь?
  
   Маркус приостановил трапезу и удивлённо покосился на демоницу.
  
   - Блин, ну, подыграй мне хоть немного, а то мы сидим тут, как в чёртовом склепе или того хуже - в церкви! Мне кажется, ещё чуть-чуть и тут начнёт играть органная музыка, а хор мальчиков распевать свои отвратительные песни! - прокричала демоница и по окончанию запрокинула голову.
  
   Маркус почесал подбородок, немного подумал и ответил:
  
   - Тебя как-то не сильно напрягала молчаливая обстановка во время наших побродилок по разным локациям. Тебя серьёзно напрягает такая тихая обстановка или ты просто хочешь со мной поговорить? Если хочешь поговорить, говори прямо и не придумывай всякую ерунду. Так хочешь поговорить или нет?
  
   Она в свою очередь немного проморгалась, глядя на Маркуса, так как не ожидала от него подобного. По крайней мере, он выглядел как обыкновенный бугай без мозгов. А тут вполне грамотно изъясняется.
  
   - Так, ты хочешь поговорить или так и продолжишь палиться на меня, как баран на новые ворота?
  
   - Хочу.
  
   - И о чём?
  
   - Дай-ка подумать, хочу узнать побольше о вашей компании. Мне в общих чертах пояснили о вас, но мне кажется, что я не совсем понимаю все тонкости ваших взаимотношений.
  
   - А чем тебе наше приветствие у пещеры не понравилось?
  
   - Экхэм, "Это Маркус сын герцога, это Кадгар сын графа, а эта с длинными ушками - подстилка номер раз, коренастая девчуля - подстилка номер два, а беленькая подстилка номер три" - произнесла Лилит, копируя Софию. - Ты серьёзно считаешь, что этого достаточно?
  
   - Весьма исчерпывающее объяснение на первое время. Но, вижу, ты от меня не отстанешь, так что можешь задавать свои вопросы. Пожрать можно и попозже, да и София явно не собирается в ближайшее время вылезать из подвала. Есть время.
  
   - Ну, давай, расскажи о себе. Нет, слишком общее. Давай о своей "слабости" к рогатым женщинам, - с зловредной улыбкой произнесла демоница и, облокотившись о спинку стула, начала ждать занимательной и смешной истории.
  
   - Дело было так, мы направились в столичный элитный бордель с весьма говорящим названием и отоварились проститутками. И так уж вышло, что первой женщиной, которой я овладел, стала суккуба с красивыми рогами. Её я отодрал, как надо, та потом ходить несколько недель не могла. Но на фоне странного детства это вылилось в такой своеобразный фетиш на рогатых женщин. Нравятся мне женщины с большими и красивыми рогами, да и в хозяйстве вещь полезная - удобно держаться, - ухмыльнувшись, произнёс Маркус и покосился на её рога.
  
   Та в свою очередь сделала вид, что ничего не заметила, но в душе немного дрогнула и сделала пометку об опасности данного идивида.
  
   - Достаточно?
  
   - Мало, давай ещё. Какой-нибудь забавный или пикантный случай из детства.
  
   - Дай-ка подумать, хмм, есть одна судьбоносная история. Дело было во время нашего совместного с Софией обучения в академии. Лет нам было тогда по четырнадцать, во всю протекало наше так называемое половое созревание. После очередного спарринга, мы, как обычно, шли на купальню, но в этот день всё было не так, как обычно. Зашли мы, значит, в халатах в купальню и понеслась. Может, дело было в слишком высокой температуре или это сказывалось обоюдное воздержание, а, может, съели чего возбуждающего. Всего и не упомнишь, но как сейчас помню. Мы вошли и, бац, всё как в тумане и в следующее мгновение мы валяемся на мокром полу без халатов в страстных объятиях, засосы и царапины на моей спине долго ещё заживали, после этого.
  
   - Погоди-погоди, ты хочешь сказать, что вы перепихнулись в купальне? - с неописуемо шокированным лицом произнесла Лилит. - Но я думала, что она...
  
   - Ты, вообще, слушаешь? Я не закончил. Так вот, катались мы в таком состоянии по полу какое-то время и остановились в такой вот позе - мои руки на её бёдрах, она сидела, сама знаешь, где, и своими когтями впилась мне в шею. И вот, должно было произойти непоправимое, как вдруг наш рассудок прояснился и с белыми лицами смотрим друг на друга и не понимаем, что происходит. Мы в этой позе пробыли несколько минут и отойдя от шока начали мыться, не проронив ни слова.
  
   - Хех, с того дня мы устраивали такой лютый мордобой, что потом не могли пошевелиться. А потом это всё прошло, и мы имеем, что имеем.
  
   - И чем эта история судьбоносна? Подумаешь, взял и не трахнул своего лучшего друга. Нашёл подвиг!
  
   - Как сказала однажды София, дьявол кроется в мелочах. Что, если всю жизнь мне говорили, что я должен любой ценой жениться на Софии и я сам считал также, но в тот момент, когда мне требовалось сделать пару движений руками и немного приподнять зад, я этого не сделал.
  Это была идеальная возможность, тогда я был сильнее Софии, и она тогда немного вывихнула плечо. Я мог с лёгкостью взять её силой, а в той ситуации, она могла бы и не сопротивляться вовсе, а даже наоборот. Но я этого не сделал, а почему не сделал, понял совсем недавно. Просто не люблю.
  
   - Вау! Вот так история. Значит твоя избранница, та, как её там - Катрин. Верно?
  
   - Нет. Из Катрин выйдет хороший телохранитель-любовница или в крайнем случае вторая жена. Мне с ней хорошо, и она мне нравится, может, даже люблю, но не так, как хотелось бы. Да и я, в конце концов, не хочу кончить как отец с покупной женой.
  Я удовлетворил твоё желание к общению?
  
   - Как бы да и как бы нет. Это скорее было похоже на исповедь, чем на разговор или травлю баек.
  
   - Тебе хотелось поговорить и скрасить тягучее времяпрепровождение, мне хотелось выговориться. Как по мне, мы полностью удовлетворили нужды друг друга, не находишь?
  
   - Я и не спорю, но хотелось бы и о остальных разузнать. Раз уж с виду тупой бугай оказался тонкой душевной натурой, не обделённой интеллектом, то, что можно узнать об остальных? - смотря на Маркуса горящими глазами, спросила демоница.
  
   Маркус же ухмыльнулся и, немного задумавшись, ответил.
  
   - Если так сильно хочешь подробностей нашей жизни, то после ужина приходи в гостиную с камином, там и поговорим. Можешь захватить печенья и чая или вина и сыра, на твоё усмотрение.
  
   - Ты что, приглашаешь меня на свидание?
  
   - Хорошая история требует соответствующей атмосферы, а что может быть лучше, чем сидеть на кресле возле камина, укутавшись в тёплый плед, с кружкой горячего чая или бокалом ароматного вина и рассказывать истории, и всё это поздним вечером?
  
   Против такой аргументации ей было нечего возразить, она сразу же представила себя в месте, описанном Маркусом. И тут же расплылась на стуле.
  
   - Но отрицать не буду, рожки у тебя восхитительные.
  
   От услышанного у Лилит холодок по спине пробежал, ведь до этого она буквально была заговорена им и потеряла всякую бдительность. "Этот здоровяк весьма непрост, надо с ним быть настороже, а иначе... Это что сейчас было?!" Вот с такими мыслями она продолжила трапезу, но все эмоции были у неё на лице написаны, что весьма повеселило Маркуса.
  
   И они бы так и продолжили сидеть и есть, как в друг в дверь раздался стук и за ним, не дожидаясь разрешения войти, вошёл Бургомистр, который был весьма раздражен. И его можно понять, ведь его продинамила, возможно, сильнейшая реинкарнировавшая, которая к тому же говорила на его родном языке и расстались они на весьма многообещающей ноте. Но вместо того, чтобы устроить некое собрание с переродившимися, которых он собрал вокруг себя не малое количество, она просто взяла и заперлась в подвале, из которого исходит золотистое свечение неизвестного происхождения.
  
   - Сколько можно уже ждать! Что она себе позволяет? И что, в конце-то концов, она делает в этом треклятом подвале? Будьте так любезны мне поведать, - прорычал он.
  
  Маркус немного подумал над тем, что ему можно сказать, а что нет и ответил:
  
   - Она проводит некий эксперимент по воскрешению некого древнего существа.
  
   - Можно конкретики?
  
   - Нет.
  
   - Сроки проведения эксперимента или приблизительная дата окончания?
  
   - Когда рак на горе свиснет.
  
   - Да, что вы себе позволяете?!
  
   - Во-первых, что ты себе позволяешь? Смею напомнить, у вас весьма шаткое положение и София вполне может приказать нам вас всех убить, да и ты откровенно мне не нравишься. Ферштанден?
  
   Тот кивнул.
  
   - И во-вторых, я и сам не знаю, когда она закончит. Может, она сейчас выскочит с криком "Получилось!", а, может, через месяц. Но так или иначе, она выйдет из подвала в тот момент, когда на город нападут драконьи принцы или попросту прибудут в город и за сим начнётся их изничтожение.
  
   - Пр-пр-простите?
  
   - Бургомистр, вы же умный человек. И должны были понять какова цель нашего визита в этот город помимо лицезрения ваших големов, поглощения вашей вкусной пищи и лицезрения местных красот. Сложите два и два и покиньте помещение. Мы со взбалмошной барышней обедаем.
  
   - Это кто тут барышня?!
  
   - Рогалик, будь так добра, подыграй мне. И как я понял, против взбалмошной ты ничего не имеешь против. Или ты просто не знаешь значение слова?
  
   - Знаю.
  
   - Занимательно.
  
   - ...
  
   Бургомистр перестал обращать внимание на этот странный диалог и начал обдумывать всё сказанное и складывать в цельную картину все кусочки пазла, которыми он обладал. И чем дольше он это делал, тем страшнее вырисовывалась картина, пока он полностью не сложил этот пазл и, захватив с собой две бутылки вина, не покинул обеденный зал.
  
   Спустя какое-то время, ребята заметили исчезновение, но не обратили на это внимание. До тех пор, пока в дверном проёме не появилась коричневая рожа с козлиной бородкой. В которую тут же воткнулось несколько вилок, мастерски брошенных Лилит. Чьи броски были оценены даже Маркусом и парой горничных, которые стояли позади Беморы. И будто этого было мало, когда тот упал и скорчился от боли и неудачно повернулся к столу задом, то получил шампур в причинное место.
  
   Так сказать, по три вилки в глаз и шампур в шоколадный раз. Вот так вот Лилит любит своего сына. Интересно, что он такого сделал. Но это несколько позже.
  
   Настало время заглянуть в подвал. Ведь скоро пробудится Дракон.
  
   "Мдяяя. Интересное место и люди тут, ... на блюде. Наш маленький фриц, маленько охуел, травить меня слоновыми дозами всякой шняги, но, к счастью, я им всем вломила по первое число. Даже смогла отыграть роль злобного нацистского ублюдка-садиста. Но наш бургомистр оказался в прошлой жизни немцем, так что эффект был строго противоположный. Хотела напугать до усрачки, а в итоге возбудила в нём интерес."
  
   "А как я узнала, что он из дойчей? Так он организовал общий сбор перерожденцев, коих тут оказалось штук тридцать. Ребятки питают желание вернуться домой и думают, что я им помогу. Ну, не ёбнутые они? У них целый мир новых возможностей в классных тушках, а они хотят домой. Ладно, там есть пара людей, но все остальные - клинические конченные неудачники. У которых причины на уровне - Мама-папа и пролежни. Ну, есть ещё пара ребят у которых вышел гендер-бендер их с натяжкой, но можно понять. Хотя, с моей деформированной психикой я не вижу в этом проблемы."
  
   "К чёрту этих нытиков, сейчас главное - это выведение дракончика, золотого дракончика. И это яичко уже изрядно увеличилось. Сейчас передо мной стоит яичище два метра в высоту и светящееся золотым светом, в которое я непрерывно вливаю энергию. И это меня порядком подзаколебало. Но результат должен окупить все вложенные в это яйцо средства. Это ж, мать его, золотой дракон. Но, я так могу и год просидеть и надо как-то ускорить этот процесс. Точно! Где моя большая колонка..."
  
   Ай-я-я-я-яй... (Великолепие заполняет всю комнату и окружающие помещения).
  
   Как вы поняли, ей взбрело включить саундтрэк из Джо-Джо с момента пробуждения "Людей из колонн". И она всерьёз считает, что эта музыка может пробудить древнего дракона или хоть каким-то образом ускорить вековое созревание яйца? (Треск) АХа-ха-ха-ха-ха... (наблюдатель впал в истерику и будет временно заменён временным).
  
   По золотой скорлупе пошли тоненькие трещины из которых начало изливаться золотое сияние. Сначала их было немного, две, три, десять, двадцать и так далее и до тех пор, пока всё яйцо не было испещрено трещинами, которые напоминали скорее сеть или паутинку, чем трещины.
  
   Вдруг яйцо начало яростно пульсировать и из него послышался звук напоминающий сердцебиение, который буквально разрывал барабанные перепонки и сотрясал весь замок. Поначалу оно было медленным, но постепенно ускорялось, пока не начало отбивать чёткий ритм в шестьдесят ударов в минуту и вот - яйцо начало разрушаться, высвобождая заточённое в нём существо.
  
   В золотом свете появился едва различимый силуэт человека, а за ним послышался грозный и властный женский голос.
  
   - Я - Наследник златого огня. Последний представитель своего рода. Хранитель горы Ардуна. Великий - Золотой Дракон. Склонись предо мной, смертное создание! И я пощажу тебя.
  
   У Софии аж поджилки затряслись от всего этого, но вдруг сияние погасло и в остатках скорлупы стояла маленькая девочка с золотыми глазами, золотыми рогами и блондами до самого пола, и ростом в метр. И оно заговорило вновь, но уже не грозным голосом, а миленьким детским голоском.
  
   - Кушать хочу, - сказала она, открыв рот и поглаживая живот.
  
   - А что ты ешь?
  
   - Кушать, - вновь произнесла девочка и ткнула Софии в грудь, внезапно оказавшись прямо перед ней.
  
   - Эм, я, это. Нет молока, - с красным лицом произнесла София.
  
   - Кушать. Сися.
  
   Но на драконицу не подействовали слова Софии, и та решила прибегнуть к тактическому отступлению. Но девочка не оставила Софии ни шанса и запрыгнула той на спину и начала пытаться руками содрать с неё костюм. А София начала бегать по подвалу, пытаясь скинуть её, но она вцепилась как клещ и именно в этот момент в подвал вбежал Маркус и застал эту картину.
  
   Драконица перестала раздевать Софию, крепко в неё вцепилась всеми конечностями и начала рычать на Маркуса.
  
   - Моё. Плохой дядя - Ухади, - произнесла она и открыла рот, из которого вылетел золотой луч. Который попал прямо в Маркуса, тот под давлением луча пробил спиной все стены, вылетел из стены замка и приземлился где-то за чертой города.
  
   И, свершив своё грязное, дело девочка уснула, повиснув на спине Софии. Одному творцу известно, что сейчас творилось у неё в голове. И будто этого было мало, девочка во сне прошептала: "Мама".
  
  
  ========== Глава 113 ==========
  
  Драконы в Эбеньграде. Часть первая.
  
  
  
   Прошло три дня.
  
  
  
   Время пришло,
  
   С жизнью расстаться вам,
  
   Ведь пробудился он...
  
   Воскресла малютка - голодная жутко.
  
   Дракошка! Крошка-Дракошка!
  
   Такую встретишь в ночи,
  
   И посыпятся кирпичи!
  
  
  
   Дракошка! Крошка-Дракошка!
  
   Лазает тут и там,
  
   Уничтожая преграды в хлам!
  
  
  
   Для неё объедение,
  
   Всё без исключения.
  
   Загрызла уж двух лошадей.
  
  
  
   И подозревает народ,
  
   Что и людей она жрёт.
  
   Бездомных давно уже нет.
  
  
  
   Но боится народ.
  
   Вдруг она их сожрёт?
  
   И копит в тиши кирпичи.
  
  
  
   Дракошка! Крошка-Дракошка!
  
   Вблизи Софии она,
  
   Милее - Енотика!
  
  
  
   Дракошка! Крошка-Дракошка!
  
   Порождение Сатаны!
  
   Завидев её вдали,
  
   Беги, ты!
  
   Сука, бегииииииии...
  
  
  
   "Мдяяяяя. Ну и на кой меня потянуло включить музыку. С другой стороны, чего я жалуюсь? Теперь у меня есть заимпринченная машина смерти, в облике маленькой и милой девочки. Как же, чёрт побери, мне повезло, что у неё синдром утёнка, а может у всех драконов так, хз. Единственное, что я знаю, так это то, что драконы самая имбовая раса этого мира, особенно старые. А эта малышка, вообще, золотой дракон."
  
  
  
   "Одного из таких завалили предки драконьих людей и обрели невиданное могущество. Правда, они это сделали с помощью всяких артефактов и демонов-богов, слэш падших ангелов. Но это всё история, на которую мне срать с высочайшей колокольни. Главное - мне дико фартит, просто дичайше. Если прикинуть, то сколько раз я могла тупо помереть или наворотить непонятной фигни, но всё выходило в мою пользу. У меня, что абилка как у Кинга? Подкручивать вероятность своей победы, а может у меня помимо этого и лимитёр слетел... а как же лысина? С другой стороны - это бы всё объяснило."
  
  
  
   "Хотя с тем, что осталось от моей души, многого не наворотишь. Так что, нужно как можно скорее вынести анорексиков и поднабрать духовности. А уж затем можно и приступить к построению и воплощению плана по возвращению домой и сопутствующему сбору лута."
  
  
  
   "События минувших дней заставили меня самую малость задуматься о моей силе. И за примером далеко ходить не нужно - Ручная Дракошка. Пока называю её так, если дам ей имя, то пути назад не будет. Это как с котом или псом, как только дашь имя - всё! А тут намного хуже - дитёнок-дракоша, считающий меня своей матерью. Я не против детей, а учитываю всю дичь, которая касается меня и моей души, то дракоша вполне может быть моим родственником в душевном плане. Но Диана и Мария меня явно не поймут. Умерла и спустя пару тысячелетий вернулась с ребетёнком. Но имя дать стоит, не обращаться же к ней - "Эй ты". Но что-то я отклонилась от основной темы."
  
  
  
   "Так вот, на Дракошу не действуют мои абилки. То бишь - это новорождённое создание уже сильнее меня. Я её даже щупальцами не смогла от себя оторвать, когда она в меня вцепилась - бедный Маркус. Ему конкретно досталось и, видимо, девочка сдерживалась, раз он ещё жив. Лежал в коме три дня с переломанным позвоночником. Хотя после апгрейда, его не должны подобные ранения парить, но драконья энергия блокирует регенеративные способности. И очнулся он только из-за... подорожника."
  
  
  
   "Нет, серьёзно. Я попросила дракошку вылечить Маркуса, и та убежала во двор. Сорвала там подорожник, обслюнявила его и смачным ударом прилепила к его лбу, и он очнулся. А после этого за пару часов пришёл в норму - чудеса, да и только. Мне вот интересно, это было кармическое возмездие за то, что он шашни свои прикручивал к Лилит? Не то, чтобы я против, даже наоборот. Это ж какая ржака будет, когда он ей засадит. Она ведь у нас девяносто-тысячелетняя девственница, а все мужики - фи-фи-фи. А выйдет дичь из категории - "У тебя просто мужика хорошего не было!". Да и с Маркусом буит ржачно, у Лилит ведь - член есть. Не ту рогатую женщину он себе выбрал, с другой стороны, может у них чо и выйдет. Маркус тот ещё черт, успешно косящий под дебила."
  
  
  
   "И вот я решила, что всё будет мирно и спокойно, устроила встречу с Бургомистром, который уже на измене и валидоле, дабы поговорить по душам. Но всё просто не могло пойти по плану и дракошка подкинула ещё больше жутких фактов о своих способностях. И, заходя несколько вперёд, с мёртвой шлюхой я могла бы помочь, а вот с этим..."
  
  
  
   Несколькими часами ранее.
  
  
  
   Обеденный зал.
  
  
  
   После пробуждения дракона и выхода Софии из подвала, та в свою очередь отменила прошлое разделение замка на две части, и он вновь стал единым целым, к несчастью, в замке поселился маленький дьяволёнок с золотыми волосами, который одним своим взглядом способен довести до сердечного приступа кого угодно.
  
  
  
   И мало того, характер у неё крайне скверный, а своим поведением она больше похожа на дикое животное. Чем и терроризирует обитателей замка, да и город в целом.
  
  
  
   К счастью, большую часть суток она спит, но это нисколько не отменяет того ужаса, который творится в часы приёма пищи и ночное время. А я напомню, прошло всего три дня, а этот маленький тиран успел натворить таких дел, которые многим и за всю жизнь не сделать. Проламывает стены, ворует еду, убивает скот и не только, пугает людей, грызёт мебель и проделывает в потолке дыры своим лучом.
  
  
  
   Был бы это обычный замок и обычное средневековье, то замок развалился бы уже в первый день, но тут есть маги, которые оперативно залатывают постоянно образующиеся отверстия в конструкции. Стоит заметить, молодая драконица не ломает несущие конструкции, а проламывает только те места, где это не критично.
  
  
  
   Хватит о подобном. Сейчас важно то, что происходит в обеденном зале. А происходят там странные вещи. Люди страдают, голодают и подвергаются всяческим унижениям и издевательствам.
  
  
  
   Драконица попросту никого не пускает в обеденный зал. Стоит на четвереньках посреди двери и злобно рычит на всех, кто пытается пройти в зал. Предварительно она дождалась, когда повара принесут пищу, а затем выгнала их. И это уже не первый раз, и контрмеры оказались бесполезны. Когда люди пытались есть в своих комнатах, к ним врывалась девочка и съедала всю еду и так со всеми. Некоторым переломала конечности, особо упорным оторвала руки. Играть в перетягивание каната с драконом, очень плохая идея. Но вот диво, еду, которая находилась в зале она не трогала до тех пор, пока в зал не войдёт София. А уж после неё и остальные могут войти.
  
  
  
   И все, абсолютно все, были вынуждены ожидать того, когда прибудет София. Ведь единственное существо, которого слушается это чудовище - это София. А та, особо и не торопилась. Шла медленным и размеренным шагом, высоко задрав подбородок. По ней было видно, что подобная ситуация очень сильно ей доставляет, и она во всю ей пользуется.
  
  
  
   А народ что? А народ вынужден ей подыгрывать. Она идёт, а люди расступаются перед ней, и вот она достигла двери и увидела - это.
  
  
  
   Девочка в белом платье стоит на четвереньках и при виде Софии очень радостно машет своим хвостом, а уж как на неё смотрит. Но вот стоит хоть кому-то позади Софии, едва дёрнуться, как дракоша тут же начинала рычать в их сторону.
  
  
  
   И только после того, как София сядет за стол, а дракоша сядет рядом с ней, остальным можно было войти в зал и сесть за стол. Люд очень сильно кучковался и держался как можно дальше от драконицы, никто не хочет получить заряд неизвестной энергии в тушку и вылететь за черту города. Да, Маркус был не единственным, кто удостоился подобной почести.
  
  
  
   Сам процесс приёма пищи не был столь интересен, нежели то, что ему предшествовало. Если вас, конечно, не интересует моменты, когда драконица обнимает Софию и с милой улыбочкой клянчит у неё еду, делая - "Ам-Ам". Или момент, когда София берёт мелкую еду и кидает дракошке, которая на лету ловит еду. В общем, ничего необычного. Обычный день из жизни Софии.
  
  
  
   По окончанию приёма пищи драконица пошла спать в специальную комнату, в которой лежали сотни подушек и куча разных игрушек. А София пошла в кабинет Бургомистра, с которым заведомо назначила встречу, а им о многом нужно поговорить.
  
  
  
   Кабинет Бургомистра.
  
  
  
   Сам Бургомистр сидел в своём кабинете, окружённый парой пустых винных бутылок и парой бутылок чего покрепче и нервно постукивал пальцем по столу в ожидании прихода Софии. В отличие от того дня, когда он впервые встретил её, теперь он выглядел несколько иначе. Стал несколько бледнее, появились мешки под глазами, да и сам по себе он был не так ухожен, как прежде, взять те же волосы, которые были слегка растрёпаны.
  
  
  
   Про себя он думал о многих вещах. По большей части о том, что стоит рассказывать Софии и том: "А стоило ли с ней вообще связываться?" или "Что было бы, не подмешай я в еду отравы?", но как говорится в популярных культиваторских новеллах - Нет лекарства от сожаления.
  
  
  
   И вот, наконец, раздался стук в дверь, столь желанный и пугающий одновременно и приведший его в чувства. Теперь он, наконец, узнает о том, кем является эта загадочная и пугающая личность, точнее, кем она являлась в своей прошлой жизни. Но хочет ли он об этом знать? "Поздно отступать" подумал он и, сделав глубокий вдох, сказал.
  
  
  
   - Войдите.
  
  
  
   И, немного помедлив, в кабинет расслабленной походкой, вошла эта бестия в синем костюме и, окинув комнату ленивым взглядом на предмет подвоха, села на подготовленное для неё кресла. Немного поелозив по нему и найдя самую удобную точку, она расслабилась, посмотрела на него и спросила.
  
  
  
   - Ну, что малыш Фриц, что хочешь узнать? Спрашивай, если не боишься.
  
  
  
   Тот немного замешкался и, немного подумав, сказал, на немецком.
  
  
  
   - Ich möchte ge...
  
  
  
   Но не успел он договорить, как София тут же прервала его жестом руки и сказала.
  
  
  
   - Для начала, я не Немка, просто знаю немецкий. И я не желаю говорить на этом языке. Второе: на личные вопросы я не буду отвечать по вполне понятным причинам. И третье: некоторые ответы могут шокировать твою хрупкую психику. Так что давай я сначала задам свои вопросы, кто знает, вдруг у меня не появится повторной возможности. Договорились?
  
  
  
   Тот немного опешил, но кивнул.
  
  
  
   - Ну, начнём. Каким образом вы умудрились создать тех-мехов?
  
  
  
   - ...
  
  
  
   - Мне долго ждать?
  
  
  
   - Ух. Мне точно не известно, ими заведует бригада из перерожденцев. Они обнаружили какой-то артефакт, и в нём были знания о создании подобных роботов, это всё, что я знаю, - спокойно произнёс Бургомистр, но вот аура колыхалась из стороны в сторону.
  
  
  
   София же это заметила и улыбнулась, в целом, она уже знала откуда они узнали о построении мехов, её больше интересовало как, как они достали из камня знания. И ей как-то мало верилось, что бургомистр не знает, хоть и в общих чертах обо всех этих делах.
  
  
  
   - Значит, ваши люди нашли способ извлекать знания из небесных камней, весьма занимательно, - произнесла она таким тоном, будто это общеизвестный факт, а не тайна государственной важности.
  
  
  
   Внешне Бургомистр был непоколебим, а вот внутри он готов был завопить. Это чудовище смотрело так, будто видело его насквозь и знало, о чём он думает и это его до чёртиков пугало. А ведь у него есть куча амулетов против телепатии, часть из которых сейчас на нём.
  
  
  
   - У меня всё.
  
  
  
   И сказанное повергло его в очередной шок. "Один вопрос!? Всего один вопрос? Неужели она уже всё знает обо мне и остальных. Немыслимо!" - о чём-то в этом роде он сейчас думал, а София в это время сидела и смотрела на него и ангельски улыбалась.
  
  
  
   - Задавай свои вопросы, Майкл Соломон. Если посмеешь.
  
  
  
   - Откуда вы и кем были в прошлой жизни?
  
  
  
   - Хо-хо, решил сразу с козырей зайти? Твоё право, держись за кресло и откупорь бутылочку, сейчас я поведаю о своей жизни - жалкий человечишка.
  
  
  
   Где-то в Эбеньграде.
  
  
  
   Дракошка после непродолжительного сна вновь стала активной и отправилась в город на разведку новых для себя территорий и само-собой чтоб покушать нерасторопной живности. По большей своей части, она "патрулировала" только узкие и безлюдные улочки, в которых уничтожала крыс и мышей. Кого ловила ртом, в кого полыхала огнём и в поджаренном виде съедала. И так продолжалось минут тридцать, пока она не почуяла мерзкий и отвратительный запах, который просто не мог не привлечь её внимания.
  
  
  
   Дойдя до источника "вони", она наткнулась на молодого мужчину, лет двадцати пяти с жёлтыми, змеиными глазами. Тот, завидев девочку, немного испугался, но оглядев её повнимательнее усмехнулся.
  
  
  
   - Сегодня удача благоволит мне! Кто бы мог подумать, что в этой дыре я смогу найти детёныша золотого дракона. Теперь трон будет принадлежать мне! Мне, Алирдипу!
  
  
  
   Тот протянул свою руку в сторону дракошки и получил то, что заслужил.
  
  
  
   - Ша-а-а-а-а!!! - прошипела девочка и пальнула в драконьего принца своим лучом, но тот отлетел лишь на пару десятков метров и пробил стену одного из домов. Из которого сразу выскочил.
  
  
  
   Стоя по среди улицы и жутко улыбаясь, он снял с себя верхнюю одежду и начал превращаться во что-то непонятное. Это нечто напоминало древнего анорексичного оленя. Кто-то подсказывает, что он выглядит как драконья форма из третьего Дарк Соулса, уф, и правда.
  
  
  
   Завершив свою трансформацию, он начал подходить к дракошке и ехидно пищать, иначе этот звук не назвать. И будто этого мало, на этот отвратительной роже появилась злобная усмешка.
  
  
  
   Но не тут-то было, дракошка тоже начала смеяться и в мгновении ока на её месте появилась шестиметровая золотая громадина, которая накинулась на бедного уродца.
  
  
  
  ========== Глава 114 ==========
  
  Драконы в Эбеньграде. Часть вторая.
  
   Принц явно не ожидал подобного развития событий, ухмылка быстро пропала с его ехидной морды, и он перешёл в активное отступление. Но дракошка не дала ему такой возможности, будто телепортировавшись она оказалась за его спиной и с разворота ударила ему в бок своим массивным хвостом. И он тут же отлетел в ближайший дом, который от удара разнесло в щебень, которым и замуровало принца.
  
   Что же касается бедных горожан и города в целом, как ни странно, единственное, что видели люди, было как маленькая девочка выстрелила лучом энергии в мужчину, тот отлетел и проделал в доме дыру, а выйдя из него и подходя к девочке, начал превращаться в дрыщавое чудовище, но они оба бесследно исчезли. Именно так показалось всем, кто это видел.
  
   А вот всё, что происходило далее, было в несколько ином пространстве. В которое их всех затащила дракошка. Почему их всех? Помимо этого, замурованного бедолаги, было ещё четыре драконьих принца, которых затянуло в это место.
  
   Эти четверо не сразу поняли, что произошло. Но когда выдвинулись к месту битвы, то заметили, что проходят сквозь горожан, которые выглядят как призраки, и те их не замечают. И самое главное - Солнце стало чёрным. Оно всё также освещало мир, но само было чернее тьмы бездны-лабиринта. Да и сами краски мира стали блёклыми, потускневшими, размытыми, будто ненастоящими.
  
   Они сочли это странной версией боевого пространства, в котором они тренировались в прошлом и решили не заморачиваться. Но, если бы они знали, куда попали, то начали бы кататься по полу и молить о скорой смерти, ведь они были втянуты в Междумирье, обитель древних богов. И драконица могла бы их просто тут оставить и вернуться обратно, но она либо хочет с ними поиграть или не понимает, куда их затащила.
  
   Она уже победила, из этого мира для них более нет выхода, есть лишь нескончаемое существование, полное безумия и отчаяния. Но они ещё этого не поняли, а как только поймут и попытаются окончить свои страдания, то поймут - здесь нет места даже смерти. И останутся они вечно скитаться в искажённом пространстве меж мирами, окружённые миллионами душ и одновременно ни одной, до тех пор, пока владыка отчаяния не утолит свой голод и не позволит им умереть.
  
   Но это нас сейчас не касается. Драконьи принцы, наконец-то, дошли до места непродолжительного сражения своего собрата и, завидев золотую громадину, мигом обнажили свои клинки. На их лицах не было страха, был лишь азарт и предвкушение их триумфального возвращения домой, точнее одного из них. Ведь слава уготована только одному из них. Тому, кто будет первым, а все остальные проигравшие.
  
   Драконица тоже их заметила и презрительно фыркнула. Она ожидала хоть какого-то сопротивления, а первый из них упал, буквально после второго удара и более не поднимается. А теперь их четверо, все на одно лицо. И что ей с этим скопом теперь делать? И она начала думать, смотря куда-то ввысь, попутно почёсывая когтём подбородок, что выглядело довольно комично и показывало всю степень её пренебрежения к драконьим принцам.
  
   Те же, начали медленно к ней подходить, осторожно, шаг за шагом сокращая с ней дистанцию и явно приняв её за тупое животное. Но она, одним глазком на них поглядывала и когда они подошли к ней на десять метров, то ...
  
   - Ша-а-а-а-а!!!
  
   Драконица с оглушительным рёвом выстрелила из пасти четырьмя золотыми лучами, которые попав в принцев, проделали тоже самое, что и с прошлым бедолагой. Лети ящерка, лети в бетонную стену.
  
   Разочарованно выдохнув от полученного результата, драконица пошла в сторону первого поверженного принца и начала выкапывать его из завала, видимо, захотела принести маме подарочек или перекусить. Вытащила она его за пару взмахов лапой и закинув в пасть собралась покинуть пространство, но один из принцев приняв драконью форму вылетел из здания и рванул прямо к ней.
  
   На что наша золотистая тушка ответила резким разворотом и мощным ударом хвоста прямо по наглой роже, которая не была столь уродлива как предыдущая. От удара принц отлетел на десяток-другой метров и, несколько раз отскочив от дороги, влетел в один из домов, попутно разрушив пару несущих опор, чем вызвал обрушение того.
  
   И это должно было его успокоить, но из-под обломков вновь выбралось это чудище, но уже в человеческом обличье. Он еле стоял, был весь в ссадинах и харкался кровью. И в добавок в челюсти у него не доставало зубов, а, может, и сама челюсть была сломана. По крайней мере по его речи это было весьма заметно.
  
   - Фы фосфойны пррофифник! И фы фуфешь феррвой, хто увррит мою исфинную мофь! Фррефефи и фррожи! Иво я, Феолак, февьмой сын инферраторра Фемонилфа, фот хто фтанет флевуюсим инферраторром Врраконьей имферрии и сррамит тепя! - что в переводе с языка отбитых синяков из подворотни означает, цитирую - "Ты достойный противник! И ты будешь первой, кто узрит мои истинную мощь! Трепещи и дрожи! Ибо я, Деолак, седьмой сын императора Семонилга, тот кто станет следующим императором Драконьей империи с сразит тебя!".
  
   После сказанного принц достал из-за пазухи небольшую бутылочку и выпил её содержимое, эффект от неё был весьма впечатляющий. Тело принца покрыло золотое сияние, все его раны тут же залечились. Глаза его начали излучать зелёный свет, а волосы на голове стали цвета золота и значительно длиннее чем прежде. Если бы они ещё и стояли дыбом, то образ был бы завершённым, но они просто свисали - довольно символично.
  
   И вот теперь стоял он полностью здоровый, излучающий золотой свет и упивающийся новообретённой силой. Освоившись, он обратил внимание на драконицу, которая стояла с раскрытой пастью из который выпал первый из пятёрки. Глаза у неё были выпучены и неотрывно смотрели на него. Он счёл, что она в ужасе, и был чрезвычайно доволен собой. Теперь ничто его не остановит.
  
   Но вот какое дело. Драконица была в шоке не от него. А от небольшой детали касательно его имени и имени его отца. Та информация, которую она впитала через энергиию души Софии, просто кричала! Эти знания просто вопили о том, что с его именем что-то не так, но вот незадача, говорил он крайне неразборчиво. И этот "зуд" вынудил её переспросить.
  
   - Дядя, можно задать вопрос? - промолвила драконица, девичьим голосом.
  
   Принц немного опешил от некоторого несоответствия голоса и его обладателя, того монстра в шесть метров в холке. Но всё же ответил.
  
   - Так или иначе, теперь я непобедим, можешь задать свои вопросы, - надменным тоном произнёс драконий принц.
  
   - Как зовут тебя, твою маму и твоего папу, я очень плохо тебя расслышала в первый раз, у тебя там кашица в ротике была, и ты говорил, как пьяный дедушка.
  
   - Тц. Так и быть, коль это твоё последнее желание. Имя мне Деолак, сын Семонилга и Номедомред. Это всё?
  
   - Ага.
  
   И драконица начала думать, что же было не так с их именами, почему её внутренне чутьё вопило о несуразности и сюрреалистичности данной ситуации. Она выставила перед собой передние лапы и начала произносить имя принца, попутно загибая пальцы.
  
   - Д, Е, О, Л, А, К - шесть букв, обычное имя хоть и странное. Так почему чуйка подсказывает мне, что я должна кататься по полу, надрывая животик. А что если? Да нет, чушь какая. А, может? Ладно! - проведя непонятные внутренние дебаты драконица принялась разгибать пальцы в обратном порядке.
  
   - К, А, Л, О, Е, Д, - данное открытие повергло девочку в глубочайший шок, так что она не сразу начала ржать, как подстреленная гиена.
  
   Её маленький мозг находился в ступоре от идиотизма всего происходящего, какой придурок вообще назовёт своего ребёнка Калоед наоборот. С другой стороны, она знает это только благодаря знанию языка от Софии, а для людей этого мира сия ирония неведома. Чего только стоит имя его отца и матери. Глиномес и Дерьмодемон соответственно. Видимо в прошлом в драконьей империи был один попаданец с весьма сильным влиянием. Кто знает, когда он всё это сотворил, но факт остаётся фактом. Все битвы он запорол более, чем полностью.
  
   Напряженный момент.
  
   Тёмная ночь.
  
   Идёт дождь, слышны раскаты грома.
  
   В тёмном доме стоят двое.
  
   Нож приставлен к моей шее.
  
   Сердце бьётся в груди с бешеным ритмом.
  
   Чьё-то дыхание ласкает мою шею.
  
   Пахнет лавандой.
  
   "Кто ты", - спросил я.
  
   А в ответ тишина.
  
   "Зачем ты хочешь убить меня?"
  
   И вновь тишина.
  
   Нож вонзается в мою шею.
  
   Я падаю на землю и истекаю кровью.
  
   И вижу женское лицо, скрытое капюшоном.
  
   Губы её зашевелились и произнесли.
  
   "яанабЕ аднаМа - имя моя"
  
   На многие километры был слышен мой истерический смех.
  
   Как только кто-либо из драконьего народа с подобным именем встанет у неё на пути и ему вдруг приспичит представиться, то получится форменный фарс. Софию буквально порвёт от подобной несуразицы, а она обожает плоский юмор. А вдруг в драконьей империи каждый второй с таким восхитительным именем? Ей там, что сдохнуть? Она ведь глупенькая.
  
   В данный момент дракошка, наконец-то, отвисла и было хотела начать ржать, но вспомнила о именах его родителей. Глиномесе и Дерьмодемоне, тут её постиг очередной шок. Ладно ребёнок нежеланный и решили ему таким способом жизнь испортить, но то, что оба родителя с такими же именами, наводит на некоторые конспирологические измышления.
  
   Тем временем, драконий принц уже начал терять своё терпение и уже собирался накинуться на заглючившую дракошку, как вдруг... Больно много: "Было хотел", "Собирался" и "Как вдруг", что-то это всё неспроста. Так вот, как вдруг дракошка завалилась на спину и начала истерически ржать, что-то бормоча. Принц решил послушать, над чем же она так ржёт. Хотя сложно назвать это его решением, она орёт так, что ещё немного и кровь из ушей польётся.
  
   - ХА-ха-ха-ха-ха-ха! Хах-сука-а-а-а! Как же, сука, смешно! Не знаю правда, что такое сука, но кажется подходит! Ха-ха-ха! Отец Глиномес, мать Дерьмодемон, а сын Калоед! Жрёт какахи! Ах-ха-ха-ха! Как же это смешно-о-о-о! Хочу к ним! Там должно быть много смешных имён!
  
   - Над чем ты ржёшь, глупое создание?
  
   - Я может и глупенькая, но я не ем какахи!
  
   - Чт-что ты несёшь! Откуда ты... ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!
  
   Такого поворота не ожидал никто. От такого даже дракошка перестала ржать, может она маленькая и глупенькая, но с копрофилами шутки плохи. И мало того, у этого копрофага ещё и имя, идеально подходящее под ситуацию. А если его имя совпадает с наклонностями, то значит... и у остальных? О чём-то в этом роде она и думала. На деле это, конечно, феерическое совпадение, но она уже выстроила логическую цепочку. И пришла в бешенство, видимо словарный запас тоже от Софии унаследовала.
  
   В следующее мгновение на месте дракошки оказался здоровенный двухметровый перекаченный метросексуал. С золотой шевелюрой под полметра и главное: она направлена ввысь. Похожа на луковицу. Глаза горят зелёным огнём. Вот! Вот оно, вот он суперсаян! А не то Э.Д. Ща начнётся!
  
   Драк... в смысле, качок на запредельной скорости подлетел к принцу и, приняв боксёрскую стойку, начал подпрыгивать вокруг того. И не поняв, чего от него хотят, принц попросто замахнулся кулаком на дракокачка, давайте будем звать его Ксеркс - перерождение золотого бога.
  
   А дальше всё, как по нотам. Принц промазал. А дальше дело за Ксерксом. Свинг в висок с правой руки, за ним Хук с левой в челюсть, а завершил эту серию ударов великолепный правый апперкот прямо под подбородок. Такому удару позавидовал бы сам Джордж Форман. Это Нокаут! Противник вылетает далеко за пределы ринга, обильно орошая землю своей кровью и засеивая её осколками своих зубов словно зёрнами пшеницы. Это победа!
  
   Но подождите. О нет! Ксеркс не собирается оставлять говноеда в покое и взмывает ввысь! И теперь он летит на него с высоты в сотню метров и добивает его ударом локтя в грудину! Это конец карьеры Деолака, каков взлёт, таково и падение. С ним покончено! А теперь вернёмся к здравому смыслу.
  
   Добив Деолака, она вновь приняла свой нормальный девичий облик и схватив тушку самого первого принца покинула Междумирье. Оставив четырёх бедолаг на вечные страдания в небытии и отчаянии.
  
   Выйдя из этого пространства, она тут же рванула к замку, попутно доломав принцу всё, что только можно.
  
   Тем временем в кабинете бургомистра.
  
   София сидела и лакала его алкоголь, а сам бургомистр сидел с запрокинутой головой, закатившимися глазами и пеной изо рта. Его мозг не смог выдержать весь наплыв той ахинеи, которую София поведала ему о своей прошлой жизни. Такое не каждый выдержит.
  
   Поехавшая космическая\галактическая императрица Ева, у которой есть пара жён, куча детей и миллиарды почитателей вкупе с технологиями, от которых у физиков сгорит жопа и будто этого мало, он находится в одной вселенной с той галактикой.
  
   Он постепенно начал свыкаться с этой мыслью. Глаза прояснялись, слюна перестала пениться, но нахождению душевного спокойствия не было суждено случиться. Дверь в комнату выбило маленькое исчадие ада в белом платьице, и оно волокло за собой нечто, напоминающее человеческое тело. Которое было ещё живо и моргало. Но бургомистр обратил своё внимание не на это, а на сами глаза. Жёлтые змеиные глаза и у него вновь начался припадок.
  
   София тоже это заметила и спросила.
  
   -Кроха, ты где подобрала эту каку?
  
   - Прынц сам на меня напал.
  
   - Какой плохой прынц, он был один?
  
   - Нет, ещё четверо. Но не волнуйся. Они познают все оттенки страха, боли, одиночества и отчаяния!
  
   Софии самой стало не по себе, но она не подала виду и ответила:
  
   - Хорошо, брось каку и пошли кушать.
  
   - Кушать! Кушать! Кушать!
  
  
  ========== Глава 115 ==========
  
  Человек с нормальным именем. Часть первая.
  
  
  
   "Только я отполировала мозги нашему многоуважаемому Бургомистру, как к нам на огонёк заглянула крошка-дракошка с тушкой драконьего принца. От лицезрения которой наш товарищ окончательно выпал в осадок. А учитывая ту историю, которую я ему задвигала, то отойдёт он явно нескоро. Вот совсем-совсем не скоро."
  
  
  
   "И будто этого мало, наша малышка порешила не одного, а пятерых принцев. Ух...просто замечательно! И судя по некоторой информации и паре свидетельств, она явно их куда-то утащила. Может порешала в карманном измерении, учитывая, что из себя представляет дракошка и в каком состоянии драконья тушка, а они весьма стойкие ребята. В месте битвы явно происходил ад. Но в городе лишь небольшие повреждения от одного удара дракошки. А ещё её утверждение о нескончаемом страхе и страданиях явно намекают на стрёмное место. Ладно, хрен с ним. Принцев, вроде, всего десять штук. Значится, осталось только пять из них, плюс тушка в пытошной. Сюда бы Виолетту, она бы с ним поигралась. А может отправить его по почте? Хорошая идея! А может сразу всех шестерых?"
  
  
  
   "Но об этом как-нибудь позже. Сейчас важно то, что мой план по заманиванию драконичей-каличей в определённое место для быстрой ликвидации полностью оправдался. Припёрлось пять, значит припрётся ещё пять, а потом пойдём штурмовать драконью империю. Жалко, конечно, что первую партию поимела дракошка. Учитывая её мощь, сложно судить о силе принцев. А я хотела в первую очередь их прощупать и оценить наши возможности и возможности имперской армии. Если придерживаться логики культиваторских новелл и некоторых местных условностей, то мой метод должен был быть весьма точным. Завалим принцев - значит завалим армию. А там и император подтянется."
  
  
  
   "Принца мы уже допросили, и он был довольно болтлив. А как иначе, я ведь в качестве дознавательного инструмента использовала дракошку и магию исцеления. Магией полность вылечивала все его раны, а дракошку использовала как барсука из третьего постала, игра говно, но вот барсук хорошечный. Вся суть была в раздирании его на лоскуты и собирании обратно и так до тех пор, пока он не заговорит. Но вот печаль, как только я схватила её за шкирку и начала подносить к нему, а она вертелась, как тасманский дьявол, он обделался и выложил всё на блюдечке с обосраной каёмочкой. И лучше бы я не слышала некоторых вещей, например, имён. Вот уж кого точно жизнь не пожалела. Целая императорская династия каких-то Копровингов, нет на самом деле они так не называются, это мой авторский перформанс. А как я угарала от поимённого перечисления членов ихнего семейства. Уххх."
  
  
  
   "Я бы ещё поняла, будь это в книжке или в мультике. Но их так на самом деле зовут, интересно, кому это перешли дорогу их предки, чтоб в итоге весь их род носил такие имена? Да что там род, это ж ходовые имена во всей драконьей Империи! Это сколько веков должно пройти чтоб эта дичь выветрилась? Рехнуться. Ну, и, теперь мне надо в срочном порядке снижать свой уровень деграднутости и повышать уровень просветлённости и мироотречения. А то я, наверное, там подохну от разрыва сердца или ещё чего. А, точно, я ведь не могу умереть - Лилит. Но это не отменяет факта необходимости моего личностного роста, мне, блять, палец покажи - уссусь со смеху. Это явно не тот уровень, которым должна обладать бывшая Императрица, хотя бы два пальца. В идеале, вообще не ржать, как кобыла, или уметь себя контролировать."
  
  
  
   "Я это признала, а это первый шаг к исправлению. С матом тоже лучше начать завязывать. Мне б какой-нибудь Нефрит Небесного Просвятления, мы ведь, наверное, должны, возможно направимся в мир Дзен, а это культивашки и там, наверное, есть лекарство от ебанутости. В культиваторских новеллах вообще есть лекарство от всего, кроме сожаления... Я, блять, серьёзно об этом думаю. Приплыли, блять, пиз...!"
  
  
  
   Где-то в черте города, около одного из КПП.
  
  
  
   Мужчина в белом плаще спокойно прохаживался по городу и с любопытством разглядывал, казалось бы, обыденные вещи, людей, лавки. Не так, как это делают люди, которые этого в жизни не видели, а как турист в чужой стране. Хоть и шёл он довольно непринуждённо, но, если немного присмотреться, то вполне был ясен его маршрут.
  
  
  
   К замку бургомистра, хоть и самым длинным путём, через оживлённые улицы. Периодически он подходил к лавкам и что-либо покупал, по типу сувениров и украшений, явно женских. Видимо, для любимой девушки или типа того.
  
  
  
   Вскоре он дошёл до ворот замка и начал ходить по их периметру, внимательно вглядываясь в различные детали местности, будто в поисках лазейки или уязвимости. Закончив прямой осмотр, он приступил к наблюдению за патрулями городской стражи. К слову, провёл он здесь многие часы, запоминая расположения маршрутов и интервалы смен вплоть до поздней ночи.
  
  
  
   Вдоволь наглядевшись, он отправился к ближайшей гостинице, в которой снял номер на три дня на последнем этаже. Отужинав в прилегающей таверне, он поднялся на пятый этаж и вошёл в свой номер.
  
  
  
   Там он снял свой плащ и повесил его на вешалку, которой весьма удивился. Далее он приступил к изучению своего временного жилища, и выражение его лица от равнодушного стало весьма радостным, особенно радостным он был, когда взбивал и обнюхивал кровать.
  
  
  
   - Быть того не может! После Дилерлика это вторая гостиница, в которой постели, мало того, что достойного уровня, так ещё и без плесени, клопов и вшей, что уж говорить о запахе. Неужели, я, наконец-то, посплю на кровати, а не проведу ночь в медитации. Нужно будет завтра дать чаевых милой хозяйке заведения, за столь щепетильное отношение к своим клиентам. Здоровый сон, как я по нему скучал. Да и поиски подошли к концу, - проговорил мужчина и, зевнув пару, раз плашмя рухнул на столь желанную кровать.
  
  
  
   Если вы не догадались, то этот мужчина одиннадцатый драконий принц - Дрейк. Точнее не принц, а бастард и мало того, плод инцеста. Что нисколько не помешало ему заиметь одно из немногих нормальных имён во всём их роду, а также быть обладателем адекватности, здравого рассудка, острого ума и хороших манер. Ведь вместо тупого наступления, подобно барану, он собирается провести цивилизованную беседу с Софией, чему, к сожалению, не суждено сбыться. Так как он проспит до позднего вечера и застигнет Софию не в самой благоприятной обстановке, а также встретит своих братьев. Кого-кого, а вот их уж точно стоит называть ублюдками.
  
  
  
   Так что, пожелаем ему сладких сновидений и правильных решений, хоть второе и явно лишнее, ведь убийство его братьев лишь немногим ниже в его личном списке вендетты сразу после его отца.
  
  
  
   Тринадцатый день первого месяца осени.
  
  
  
   Перед резиденцией Бургомистра.
  
  
  
   Близ стен резиденции Бургомистра встретились пять человек в серых плащах и, о чём-то договорившись, пошли к воротам. У ворот стоял скромный отряд стражи, состоящий всего из восьми человек, хоть и не с самым посредственным вооружением и внешним видом. По местным меркам весьма неплохие ребята, да только противники явно не их уровня. Они в свою очередь непринуждённо переговаривались и обсуждали то, как проведут вечер по окончанию смены.
  
  
  
   И вот, на самом интересном моменте диалога, один из стражников заметил подозрительную пятёрку, идущую к воротам, о чём оповестил остальных и те мигом заняли свои посты вдоль ворот.
  
  
  
   Пятёрка быстро подошла к воротам и самый крупный из них подошёл к главному стражнику и сняв капюшон пренебрежительно "приказал" тому открыть ворота и впустить их внутрь. Стражник опешил от такой наглости и хотел уже прогнать проходимца, но посмотрев тому в лицо, не смог вымолвить ни слова.
  
  
  
   Увидев подобную реакцию, драконий принц ухмыльнулся.
  
  
  
   - Живо, - произнёс принц и махнул рукой, намекая стражнику убраться от сюда.
  
  
  
   - П-простите, но господин Соломон не принимает гостей в столь поздние часы. Вашему высочеству придётся подождать до завтрашнего утра, и г-господин непременно примет вас. Я могу выделить человека, который проводит вас в лучшую гостиницу, - сказал стражник. И было уже решил, что конфликт исчерпан, но увидев выражение лица принца понял, что нет.
  
  
  
   Принц в свою очередь подошёл к стражнику и зайдя чуть за того, подождал, пока тот развернётся лицом к воротам, и когда стражник сделал это, то положил ему на плечо руку и, улыбнувшись, начал говорить.
  
  
  
   - Всё это конечно очень любезно с вашей стороны... э-м, стражник. Как тебя зовут стражник?
  
  
  
   - С-стью.
  
  
  
   - Так вот, стражник Стью. Я попросил тебя открыть ворота, верно?
  
  
  
   - В-верно...
  
  
  
   - А я просил организовывать мне аудиенцию с вашим бургомистром?
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   - Также, я не просил сопровождать меня в вашу никчёмную провинциальную гостиницу. Я просто попросил открыть нам ворота.
  
  
  
   - У меня приказ никого не впускать...
  
  
  
   - Ой, я всё понимаю. Но мне нет дела до приказов, которые дал тебе какой-то жалкий человечишка, живущий в этом жалком подобии приличного жилья. Ты понимаешь к чему я веду?
  
  
  
   Тот кивнул.
  
  
  
   - Вот и отлично! Давай, дерзай и быстренько впусти нас, вот тебе небольшое вознаграждение, - весьма довольно произнёс принц и дал стражнику в руки увесистый кошель с кулак. - Можешь пойти купить выпивки, снять своих человечьих шлюх, а может чего посолиднее. Ах, и друзей не забудь прихватить! - сказал тот и похлопав по спине стражника развернулся и начал идти к своим.
  
  
  
   Но не успел он сделать и пары шагов, как услышал, звук удара кошелька о мощёную мостовую. Развернувшись, он встретился лицом к лицу со стражником, чьи глаза были полны страха, но и некой решимости, и тот сказал:
  
  
  
   - У меня приказ, никого не пускать!
  
  
  
   - Очень жаль... - разочарованно произнёс принц и пнул стражника прямо в грудь. И тот пролетев двадцать метров врезался в ворота с такой силой, что те аж немного выгнулись в середине.
  
  
  
   Оставшиеся стражники быстро достали своё оружие, а часть из них подбежала к их лидеру, где их ждало неприглядное зрелище. Он был похож на тряпичную куклу, чьи конечности были выгнуты в неправильные стороны, собственно, как и шея - он был мёртв. Поняв, что их товарищу уже не помочь, шестеро стражников побежали к принцам, а седьмой начал трубить в горн, поднимая тревогу.
  
  
  
   - ... я ведь хотел по-хорошему и без лишнего шума. Значит, придётся вас всех перебить. Братья! Давайте же раздавим этих тараканов, что преграждают путь к нашей общей цели!
  
  
  
   И началась бойня. Будь даже стражников в сто раз больше, они бы ничего не смогли противостоять пяти драконьим принцам. За считанные секунды семь оставшихся стражников были жестоко убиты, а ворота разбиты в щепки. За воротами же принцев ждал не гарнизон солдат и рыцарей, а четыре человека.
  
  
  
   Двое мужчин в синих одеждах, один с двумя огромными мечами, второй со странными перчатками и странным предметом, закрывающим уши. И женщина, тоже в синем и с ребёнком на руках, точнее "в" руках. Женщина держала девочку за шиворот и за хвост, та в свою очередь, поникнув, висела, но, увидев принцев, выпустила клыки с когтями и всячески пыталась вырваться, размахивая руками и ногами. Выглядело это довольно забавно со стороны и жутко, если это чудище направлено на вас.
  
  
  
   Принц, который, видимо, был лидером, вышел вперёд и спросил:
  
  
  
   - Как я понял, вы Чёрные плащи, хотя уже синие, что не важно. Было весьма разумно с вашей стороны выйти лично и сдаться на нашу милость. Это действительно разумный шаг и сэкономит нам уйму времени. И раз уж вы сдались без лишней борьбы, то я оставлю вас в покое в обмен на ваше оружие. Так что, мы договорились?
  
  
  
   Троица переглянулась, и они одновременно посмотрели на этого принца, как на дебила.
  
  
  
   - Вообще-то, мы вышли дабы выбить из вас всё дерьмо самолично. Плюс, моя девочка заскучала и это хорошая возможность дать ей поразвлечься, - спокойно произнесла София, потряхивая дракошкой в руках.
  
  
  
   - Строптивая дева из Урбсильвы, ну, так и быть, я даже начал жалеть о своём предложении, ведь из тебя вышла бы неплохая наложница, хоть и людская. Обещаю, я изобью вас так, что у вас отпадёт всякое желание мне перечить.
  
  
  
   - Бла- Бла. СТОЯТЬ, - произнесла София, и принцы тут же застыли на месте, не в силах сдвинуться. - Так-так, кого бы из вас скормить малютке. ТАК, ВЫ ДВОЕ СПРАВА ОТ ДЕБИЛА, ВАМ ЗАПРЕЩЕНО АТАКОВАТЬ НАС, ВАШ ПРОТИВНИК МАЛЮТКА И ПОМОГАТЬ БРАТЬЯМ ВАМ ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНО. Думаю, этого будет достаточно. МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ.
  
  
  
   - Ч-Что это было?! - с ужасом произнёс до этого гордый и наглый принц.
  
  
  
   - Да так, всего лишь сила, позволяющая мне заставить кого угодно делать, что угодно. Но ты не бойся, я не буду таким образом жульничать во время нашей битвы. В противном случае, я могла бы приказать вам покончить с собой или устроить гейскую инцест-оргию. Подключи воображение. Оружие, за которым вы пришли, я тоже не буду использовать. Я выбью из тебя всё дерьмо голыми руками, ишь ты, в наложницы меня захотел. Дерьма кусок. И поверь, лучше тебе умереть во время твоего избиения, в противном случае ты будешь молить о смерти в фамильной пытошной, - с явно наигранным гневом в голосе произнесла София и прошептав что-то на ушко дракошке, кинула её в двух выбранных бедолаг.
  
  
  
   - А теперь приступим к оставшимся, - произнесла София, смотря за убегающими принцами и дракошкой, которая бежала за ними на четвереньках. - Маркус, Кадгар - выбирайте первого понравившегося, можете порубить их в капусту или спалить в угли, а тот, что в центре - мой.
  
  
  
   - Оке.
  
  
  
   - Понял.
  
  ========== Глава 116 ==========
  
  Человек с нормальным именем. Часть вторая.
  
  - Ребята, может, перестанете пялиться на своих противников?
  
  - ...?
  
  - Я ведь специально оставила вам подходящих. Здоровяка с мечами и Мага с посохом. Или вы не понимаете простых намёков?
  
  - Дело не в этом, - ответил Маркус.
  
  - А в чём?
  
  - Ты хочешь, чтоб мы бились с аналогичными противниками? Меч против Меча, Магия против Магии или противоположными?
  
  - Первый вариант, но если хотите иначе... Короче, делайте, что хотите.
  
  - Оке. Ну, мы тогда пошли. Да, Кадгар?
  
  - Да-да, как хочешь, - ответил тот, смотря куда-то в даль, не обращая никакого внимания на окружающих, чем несколько озадачил Маркуса и вызвал у него некоторые подозрения, которые тот решил проверить.
  
  - Твою девочку я тоже могу забрать?
  
  - Да-да, как хочешь, - вновь непринуждённо ответил тот.
  
  От услышанного Маркус несколько перекосился в лице и злобно покосился на Софию, от чего той стало несколько неловко, она явно не желала слушать то, что собирается сказать ей Маркус.
  
  - Будь ты проклята со своими "Наушниками", посмотри, во что они превратили Кадгара. Он вообще на нас не реагирует!
  
  - Ты преувеличиваешь, он просто наслаждается музыкой. Да, Кадгар?
  
  - Да-да, как хочешь.
  
  После услышанного и под пристальным осуждающим взглядом Маркуса, Софии не осталось ничего другого как признать свою ошибку. После чего она достала медную монетку и кинула ей в Кадгара. Тот резко повернулся в её сторону и собирался что-то сказать, да вот только, она жестами показала ему снять наушники. Что тот, нехотя, но сделал.
  
  - Что? - раздражённо произнёс он.
  
  - Ты бы хоть иногда снимал свои дебильники, у нас тут намечается эпический махач. А ты, - "Да-да, конечно". Ты хоть громкость нормальную ставь, нихрена же не слышешь. Вон, даже Маркус за тебя волнуется.
  
  - Да что вы понимаете...
  
  И началась перепалка, которая знакома всем любителям слушать хорошую музыку, тогда, когда они этого хотят и где хотят. Одни пытаются убедить, чтобы тот их снял, а он в свою очередь утверждает, что без музыки этот мир ущербен. Конфликт похлеще конфликта отцов и детей.
  
  Переключимся же к нашим драконьим принцам, которые стоят и глядят на этот нелепый спектакль. Они были шокированы столь пренебрежительным отношением и несуразностью данной ситуации. И это, не считая шока от событий, произошедших чуть ранее. И вот главный из них собрался напомнить о их существовании, как вдруг эта нелепая перепалка закончилась.
  
  - Всё-всё, я понял, делать музыку потише. Так с кем из них мне сражаться? - сказал он и указал на троицу принцев.
  
  - Видишь того тощего с посохом?
  
  - Ага.
  
  - Вот он твой, делай с ним что хочешь.
  
  - Понял, - вяло произнёс Кадгар и начал надевать наушники обратно.
  
  Драконий принц в свою очередь скинул плащ с капюшоном, под которым оказался, вы не поверите, ещё один плащ с капюшоном. Но стоит отдать должное, он был чёрный и добротно отделанный. Ему бы чёрную сферу и был бы вылитый некромант, хотя и со своим чёрным посохом, выглядел подобающе. И как любому злому колдуну, ему нужно сказать свою злодейскую речь. Чем он сейчас и займётся.
  
  - Кто же знал, что моим противником сегодня станет прославленный и даже легендарный дирижёр смерти, Чёрный Маэстро, который в одиночку смог остановить часть орды чудищ. Сегодня мы узнаем правда ли это, и чья магия на самом деле сильнее и достойна называться легендарной. Не разочаруй меня, человек, и не прячься под юбку, когда проиграешь.
  
  - Да-да, как скажешь.
  
  - Ты меня вообще слышал?!
  
  - Ага-ага, - ответил Кадгар и, закончив приготовления, выставил в направлении принца руку, за чем последовал пронзительный "Щелчок". После которого в нескольких сантиметрах от принца образовалась взрывная сфера и, взорвавшись, отбросила того на несколько метров, при этом не задев никого другого, а стояли принцы на расстоянии пары шагов друг от друга.
  
  Затем Кадгар начал медленно шагать в сторону принца, который немного дымился и пытался подняться. Подойдя на расстояние пары метров, он вдруг остановился и начал разминать костяшки пальцев. Принц в свою очередь поднял голову и злобно уставился на него, но каково было его удивление, когда вместо надменного взгляда, он увидел то, как тот покачивал головой из стороны в сторону и смотрел куда-то в даль безмятежным взглядом и полностью его игнорировал. Но стоило ему привстать с колен, как он тут же был отправлен в полёт очередным взрывом и каждый раз, когда тот пытался подняться, Кадгар щёлкал пальцами и он опять отправлялся в полёт. И так до тех пор, пока Кадгар не запулил его в какую-то подворотню.
  
  Но взрывы не прекратились, а ещё были слышны сильные щелчки, предшествующие взрывам. "Щёлк-щёлк-щёлк, щёлк-щёлк-щёлк, щёлк, щёлк, щёлк, щёлк...щёлк, щёлк, щёлк, щёлк". Вот с таким вот ритмом.
  
  От подобного зрелища бравада принцев явно поугасла. Особенно у того здоровяка с мечами и не зря, так как он будет следующим. И их сложно винить, их брата только что шпыняли, как шавку, щелчками.
  
  - Вижу вы, ребята, уже не так сильно настроены на бой. Но кто ж вас спрашивать будет. Маркус, Фас! - произнесла София и похлопала его по спине. И он пошёл в сторону принца с мечами.
  
  - Пойдём выйдем. И можешь не представляться и не толкать речь о собственном превосходстве. Видел, как твой брательник кончил, а всё так многообещающе начиналось. И если хочешь почить, сохранив хоть каплю достоинства, пошли молча вон в тот переулок, - закончив говорить Маркус пошёл куда-то в глубь домов, а принц молча последовал за ним.
  
  Теперь у ворот резиденции бургомистра остались лишь двое. София и принц, чьё имя не будет названо во избежание смеха умственно отсталых на всякий случай. Вдруг тут есть ещё несколько Софий.
  
  - Теперь мы остались одни, хочешь драться здесь или "пойдём выйдем?" - с усмешкой произнесла София.
  
  - Издеваешься, выбирай оружие и покончим с этим. Но как ты сказала ранее, ты не воспользуешься этой силой, я правильно понял?
  
  - Да, иначе бой будет коротким и скучным, а оружие выбирать нужно тебе. У меня будут только мои лапы и всё. Можешь использовать даже несколько оружий, я сегодня необычайно добра.
  
  - Ха-ха, какое совпадение. Я тоже мастер рукопашного боя и не использую оружие, - с гордостью произнёс принц.
  
  На что получил осуждающий и пренебрежительный взгляд Софии.
  
  - Это никакое не совпадения, драконий додик, я специально тебя оставила. Ну ещё, самую малость сыграло то, что был явно сильнее остальных. Видать, ты старший сын царя Глиномеса.
  
  - Да как ты...
  
  - Воу воу, палехчи. Мне не нужны тут твои пафосные речи и титулоперечисления, имя вообще не произноси, а то меня порвёт к чёртовой матери. Давай уже, нападай. Нападай, гнида чешуйчатая! - прокричала София и поманила его ладошкой.
  
  В ответ на эту провокацию принц незамедлительно принял драконий облик, весьма вменяемый, похожий на драконью форму из первых душ, но с шестью глазами. И выпустив когти, рванул в сторону Софии. Та в свою очередь тихо прошептала - "Надеюсь, я не опростоволосилась с оценкой силы".
  
  Тем временем в других местах.
  
  Внимание всем постам! Ведётся агрессивное преследование двух принцев специальным агентом Дракошкой, просьба всем сочувствующим подкидывать им в ноги разнообразный мусор во имя правосудия!
  
  Усталость забыта, ни шагу назад,
  
  Подошвы ботинок, как сердце, стучат.
  
  И нет нам покоя! Беги иль умри!
  
  О боже, о боже, о боже, о боже, оно позади!
  
  О боже, о боже, о боже, о боже, оно позади!
  
  ...
  
  Так, пора завязывать с кружком детской самодеятельности из психлечебницы. Если кратко, то принцам очень плохо, бегают они, может, и быстро. Но в плане выносливости с драконом им не сравниться, рано или поздно она их догонит и прикончит, а может и нет.
  
  Но всё то, что с ними произойдёт, можно описать как-то так - "Злюкен Дракошкен шпринг шпринг, Унтерпринцен доганяйтен унд ирен Яйкен Клац! Клац!" Судьба их крайне незавидна, но вполне ожидаема.
  
  Следующий на очереди Кадгар. Хмм. Описывать, в общем, нечего, если без глупых вокальных каверов. Он просто под разную музыку щёлкает пальцами, пританцовывает и довольно медленно убивает принца. Например, сейчас он подрывает принца под KC & THE SUNSHINE BAND - SHAKE-SHAKE-SHAKE. Принц даже пытался выпить какой-то пузырёк, но тот в самый подходящий момент разбило взрывной волной. После чего тот перестал хоть как-то активно сопротивляться и потерял сознание от полученных травм. Кадгар решил его не добивать и просто связал, а сам отправился гулять по городу, в направлении ближайшего кабака.
  
  А теперь о поединке Маркуса. Тут всё было несколько интереснее. Бой был не столь односторонним, как в случае с Кадгаром. Принц, как и Маркус, использовал стиль парных мечей, но использовал обычные метровые, а не полутораметровые наболдажники. Бой начался с довольно вялого обмена ударами, которые могли бы перерасти в полноценный бой на мечах, если бы не факт того, что Маркус сдерживался, как мог, и по его унылому выражению лица было и так всё ясно.
  
  Спустя пару минут "битвы", в которой Маркус только и делал, что отбивал атаки принца, тот, слегка запыхавшись, отошёл на исходную позицию и, немного отдышавшись, прокричал:
  
  - Ты... ты что, издеваешься надо мной?! Всё это время ты только отбивал мои атаки, но ни разу не атаковал! Дерись всерьёз!
  
  Маркус угрюмо почесал затылок и, воткнув мечи на полметра в дорогу, чем не на шутку перепугал принца, ответил.
  
  - Дело в том, что ты слишком слаб. Мне приходится очень сильно сдерживаться, чтоб ненароком не зашибить тебя во время парирования. Может быть, до "Пещеры" ты был бы мне достойным противником, а сейчас... если у тебя нет козыря, который даст тебе неимоверную силу, делать тебе тут нечего. Можешь убежать и спрятаться в глубинке, я не буду тебя преследовать, а ей скажу, что сжёг тебя, - сказал он и ткнул пальцем в одну из плит дороги, в которую спустя мгновение ударила молния, оставившая в ней оплавленный кратер.
  
  - Видишь? Вполне правдоподобно звучит. У меня нет желания убивать почти безоружного.
  
  - Безоружного, - тихо произнёс принц и посмотрел на свои дрожащие кулаки в которых были сжаты мечи со множеством свежих сколов. Он уже хотел упасть на колени и разрыдаться, но вспомнил о эликсире, который было велено принять в случае смертельной опасности, что несколько его приободрило.
  
  - Насчёт козыря, кажется есть такой, - сказал он, держа в руке маленькую бутылочку.
  
  - Ты действительно этого хочешь?
  
  - Да!
  
  В ответ на это Маркус разочарованно выдохнул и вытащил мечи. А принц в два глотка осушил пузырёк, после чего его тело окутало интенсивное золотое свечение, в отличие от прошлого принца с глазами и волосами ничего не произошло.
  
  - Начинаем?
  
  - Ещё нет, - сказал принц и начал принимать драконье обличие. Похож он был на того, что остался с Софией, только на три глаза меньше, плюс ещё по мелочи.
  
  - А теперь?
  
  Не ответив ни слова, принц рванул на Маркуса, замахнувшись сразу обоими мечами, теперь он был во много крат быстрее чем прежде, но для Маркуса, он был всё ещё недостаточно быстрым.
  
  Одним мечом он блокировал атаку парных мечей, от чего те разлетелись вдребезги, а вторым разрубил принца напополам в районе пояса.
  
  Принц лежал дороге на осколках своего меча и захлёбывался кровью так, будто собирался что-то сказать, но, поняв тщетность своих попыток, прекратил и испустил последний вздох молча, с улыбкой.
  
  Маркус всё с тем же скучающим взглядом посмотрел на него и тихо произнёс:
  
  - Дурак ты, но хоть помер довольным.
  
  Сказав это, он пошёл на выход из переулка и начал убирать мечи за спину, как вдруг его внимание привлекли два скола, на том мече, которым он блокировал атаку принца. Они не были слишком глубокими, всего миллиметр. Но сам факт их наличия шокировал Маркуса, ведь его мечи из гаргалита, который практически невозможно разрушить. Уж точно не поломанными адамантитовыми мечиками. Что-то тут не так, - подумал Маркус, но его размышления прервал золотой столб света, ударивший в небо, как раз из того места, где Осталась София. И он мгновенно всё понял.
  
  -София, твою мать! -прокричал он и побежал обратно.
  
  Минутой ранее.
  
  Перед разбитыми воротами валялся последний из принцев. Он был весьма плох. Пара незначительных вывихов, несколько сломанных рёбер и трещины в костях. За столь незначительный промежуток времени София изрядно его потрепала и судя по тому, что она ни капли не устала, а наоборот лениво разминала плечи, будто только-только собралась начать драться.
  
  - Ну, надо же, ты уже спёкся. Какое разочарование. А я-то надеялась с тобой поиграть чуть дольше, - сказала София, присев на корточки возле принца.
  
  - Я ещё не проиграл! - прошипел он.
  
  - Ну-ну, ты даже на спину перевернуться не можешь, не то что встать.
  
  В ответ на это принц начал подозрительно ёрзать и злобно посмеиваться, после чего закинул себе что-то в пасть и начал пережёвывать это со странным стеклянным звуком, а затем проглотил.
  
  Спустя секунду из него ударил столб золотого света по самое небо, а сам он встал полностью здоровый и более того. Раньше он был жёлтого и коричневого цветов, но теперь жёлтые участки стали золотыми, а глаза загорелись словно фонари.
  
  Спустя ещё секунду он резко ударил Софии в живот, от чего та влетела в стену, пробив её насквозь. Она резко вскочила на ноги и в испуге обнаружила что в её костюме пять дырок и из них течёт кровь, к счастью раны зажили, но в пять-шесть раз медленнее. Но не это её напугало...
  
  - Как ты пробил барьер? Как мать твою!
  
  - У тебя был барьер? Ха, я и не заметил, - произнёс он и пошёл к ней.
  
  - СТОЙ, - произнесла она, на что тот никак не отреагировал. - Как, мать твою?
  
  - Уже не важно.
  
  - Мне вот тоже интересно, - раздался голос позади принца.
  
  Тот резко повернулся и посмотрел на незваного гостя, а затем скорчил гримасу отвращения.
  
  - Ублюдок пожаловал, проваливай. Не видишь, я занят, исполняю приказ отца! - прорычал принц.
  
  - Меня зовут Дрейк.
  
  - Что?
  
  И это было последнее что он сказал. Ведь в это же мгновение золотая рука вырвала из его груди сердце, а человек в белом плаще ещё раз произнёс.
  
  - Меня зовут Дрейк, дефектный ты выродок.
  
  Сказав это, он пнул тело принца и небрежно кинул сердце в зияющую дыру в груди. И пошёл к Софии.
  
  
  ========== Глава 18(плюс) Деревня ламий часть вторая ==========
  
  Далее Жрица вкратце рассказала ему о том, что сейчас произошло. Чем самую малость ошарашила паренька. Что неудивительно, а как бы вы отреагировали на то, что вас подоили, пока вы были в коме?
  Отойдя от небольшого шока, парень всё же, в целом, остался доволен. Вчера он батрачил на поле за гроши и иногда мог случайно подглядеть за тем, как моется в реке или в бане соседская девчонка. О своей женщине, что уж говорить о представительницах древнейшей профессии, он и мечтать не мог. А сегодня его жезл был отполирован до зеркального блеска и жжения в мошонке прекрасной женщиной, наполовину женщиной... нет, не так, ну, вы поняли, короче. Но был и отрицательный момент. Он был без сознания и ничего не видел, да и жжение в мошонке никто не отменял.
  Посидев некоторое время в молчаливых раздумьях, под пристальным взглядом жрицы, тот всё же решил заговорить.
  - Спасибо вам за спасение, за лечение и за... как бы это выразиться...
  - Минет, данное действо называется минет, - без капли стеснения произнесла Жрица и, немного подумав, добавила. - Хотя, в данном случае большую часть процесса занимала работа язычком.
  - Я-язычком?
  В ответ на глупый вопрос паренька она медленно высунула свой огромный язык на полную длину. Что сказать, парень от удивления аж слюной подавился. И невольно представил, своим скудным деревенским воображением, всё то, что она могла вытворять этим языком.
  - А-а, спасибо, я понял.
  - Всегда пожалуйста, есть ещё вопросы? Если нет, то выпей вот этот пузырёк, содержимое правда на вкус весьма скверное, но выпив его и по-воздержавшись десять дней, ты более никогда не испытаешь столь неприятного чувства в яичках.
  - А зачем?
  - Что значит зачем? Сношать... то есть, женить тебя будем. Хотя первый вариант, мне нравился куда больше. Вот зачем ты вышел из комы?
  - П-погодите! Что значит, женить? Я вам сильно обязан, но я не могу вот так тут остаться. Мне нужно домой, к семье! - произнёс он столь фальшиво, что жрица в одно мгновение раскусила его.
  - Значит, по-хорошему не хочешь? - нахмурившись, спросила жрица.
  - Я-я не это имел ввиду, я же... я... я... это... - бормотал он что-то несвязное.
  Глядя на это, жраца разочарованно выдохнула. И вспомнила своего мужа, который наоборот, как только услышал про женщин, так сразу побежал себе их выбирать. Она хотела уже силой скрутить эту тряпку и влить в него зелье, но вспомнила старый добрый метод запугивания. Старую добрую правду жизни.
  - Эй, тряпка? Прежде чем ты там чего удумаешь себе же в убыток. Дай я расскажу тебе некоторые законы нашей деревни на твой счёт. Может, когда выслушаешь меня, станешь несколько трезвее оценивать своё положение.
  Тот кивнул головой.
  - Вот и молодчинка. Эхем, любой мужчина, попавший в эту деревню, становится собственностью деревни. Понимаешь, что это значит? - сказала она, на что паренёк помотал головой. - Эх. Это значит, что ты, твоя жизнь, твоё тело, твоё семя - всё принадлежит женщинам этой деревни. И по древнейшим законам тебя следует насиловать всей деревней, до самой твоей весьма скорой смерти.
  Услышав это, паренёк весь задрожал и вжался в кресло. Увидев подобную реакцию, жрица про себя усмехнулась и продолжила:
  - Это были древние законы, но всё изменилось с рождением Короля-Змея. Он обязал всех Ламий давать мужчинам право выбора. Либо он берёт добровольно десять жён и по желанию "помогает" нуждающимся, живёт всю жизнь в деревне и не знает печали, либо в силу вступает древний закон.
  - М-можно немного конкретнее про второе?
  - Само-собой, ведь важно знать, за что тебя может ждать смерть от секса. Всё просто, если мужчина отказывается от свадьбы, всячески её саботирует и пытается сбежать, то вступает в силу древний закон.
  - Значит, у меня нет выбора.
  - Что за вздор, выбор есть всегда. Просто сейчас он ограничен двумя вариантами. Райской жизнью, где тебя будут холить и лелеять до самой смерти или смертью от изнасилований. Выбор за тобой, - произнесла она и протянула ему флакон.
  Подумав секунд двадцать и пару раз бросив взгляд, то на флакон, то на выход из хижины, он рывком выхватил у неё флакон и в один глоток выпил содержимое.
  - Молодец, - произнесла она и похлопала в ладоши.
  - И что теперь?
  Жрица ненадолго призадумалась и начала зачитывать некое заклинание. После чего на её руке появились бледно голубые надписи и этой рукой она взяла в руку член парня и эти надписи начали переползать на него. Парень всё это время даже и не думал сопротивляться, но про себя отметил приятную прохладу.
  После того, как письмена полностью перешли на член и исчезли, жрица расслабленно вздохнула.
  - Это заклинание, которое оторвёт мне дрын если я убегу?
  Жрица от услышанного чуть не подавилась и удивлённо вылупилась на паренька. Но потом призадумалась и с видом "а это хорошая идея" ушла в себя. И только спустя пару минут ответила.
  - Идея, конечно, хорошая, но нет. Это заклинание призвано не давать тебе кончить в течении десяти дней, так, страховка, на всякий случай. У зелья такой эффект, что желание достигает небывалых высот. Плюс, нам нужна практика. Ты совсем зелёный и если облажаешься при публичной консумации, а ты точно облажаешься, то это будет дурной тон.
  - Консумация? Что это?
  - А точно, ты ведь простак. Если доступно, то лишение девственности. Тебе через десять дней предстоит пред всей деревней лишить девственности, десять своих жён.
  - А-а-а-а-а-а-а...
  - Закрой рот, а то мухи залетят.
  - Но... я... как... - опять начал бормотать парнишка и чуть ли не задыхаться.
  - Тихо-тихо, спокойнее, вдох-выдох, вдох-выдох. Давай, вдох-выдох... - и он, следуя её указаниям, успокоился.
  - Я спокоен. Объясни, пожалуйста.
  - Какой вежливый. Хорошая черта. Через десять дней ты перед всей деревней лишишь девственности твоих будущих жён. Всё понятно?
  - А это обязательно?
  - Таковы традиции, без этого никак. Но мой долг как жрицы, подготовить тебя к предстоящей церемонии.
  -?
  - Ты совсем глупый? Эти десять дней ты будешь практиковаться на мне. Изучишь все тонкости наших тел, научишься доставлять нам удовольствие. А заклинание на твоём стручке именно для этого. Чтобы ты не кончил в меня и, вообще, во время наших тренировок. Обещаю, тебе понравится, я была лучшей среди жён моего мужа.
  - А твой муж?
  - Он давно умер, да и дочерей у меня не сосчитать пальцами двух рук. И, в конце концов, это входит в обязанности жрицы. И нет смысла скрывать, да, я изголодалась по мужской плоти за эти годы воздержания. И если хочешь...
  Она не договорила и начала медленно и эротично снимать с себя одежду, обнажая своё великолепное тело, от вида которого, у паренька тут же встал. Что вызвало очень пошлую улыбку у жрицы.
  Затем она начала очень медленно у эротично обвиваться вокруг кресла, на котором сидел паренёк и обвив его полностью, начала медленно налегать грудью, на тело паренька. В то же время, она обхватила рукой его член и начала медленно поглаживать, а потом и вовсе начала тереть его о своё интимное место.
  Теперь она уже всей грудью лежала на парне и, придвинув свои пухлые губки к его уху, прошептала:
  - ... возьми меня, как только пожелаешь, - прошептала она голосом, от которого особо чувствительные люди уже могли кончить. Но ей было мало, и она начала полизывать и покусывать мочку уха, а, закончив, добавила. - Я вся твоя...
  
  ========== Глава 117 ==========
  
  Гудбай Эбеньград.
  
  Дрейк медленно шёл к Софии, которая находилась в крайне невменяемом состоянии. Такое состояние в Аниме часто иллюстрируют вылетающей душой изо рта. Что, в целом, объяснимо. Ей только что навалял какой-то принц, на которого вдобавок не подействовал голос, а нерушимый барьер был им полностью проигнорирован. А эти способности были одной из её козырных карт, которые она рассматривала как читы, нежели способности.
  
  Читы, в эффективности которых она была уверена и самолично их проверяла и самое главное, считала их ультимативными. Особенно щит, который спокойно выдерживал её самое мощное оружие, которым был убит Бегемот и которое бы однозначно разворотило её прошлые технические приспособления из Империи. А тут его пробили голой рукой.
  
  Хотя всё это довольно тривиально. Что способен сделать ошмёток хоть и "Божественной" души в противостоянии с не самой слабой и усиленной душой? Ответ прост, весьма мало. А, учитывая, что эти её две способности напрямую зависят от её души, то всё становится на свои места. На деле же её читом является неисчерпаемая энергия. Но с таким состоянием души от этого чита мало толку. Можно выразить её способности щита как полный иммунитет ко всем физическим воздействиям с нулевого до шестого - седьмого уровня, где за уровень взято приложение духовной энергии, и это всё при максимальной пропускной способности, коей она сейчас не обладает. А так уж вышло, что принц достиг одиннадцатого уровня, условно, при котором эффективность её способностей и так мала, а вкупе с прочими обстоятельствами - это избиение младенца и даже щупальца не помогут. А что сказать о Дрейке, у которого, непонятно откуда, в простое твёрдая двадцаточка. Он может и Дракошку отлупить с её двадцать пятым... серьёзно, когда она ей уже имя даст?
  
  Что-то я, малость заболтался. Надо бы вернуться к основной линии повествования. Хотя, можно пояснить ещё парочку нюансов по силе души и о том, что, в сущности, София зря волнуется. В конце концов, хоть он и был одиннадцатого уровня души, но вот телесно он был отбросом. Что сильнее? Удар кулаком дистрофика этого уровня или взрыв ядерной бомбы этого уровня? Вот и всё, ей нужно было достать свою пушку и раз пальнуть. Дрейка бы такое не убило, но знатно бы покалечило.
  
  (Над незримым наблюдателем появилась могущественная сущность и смотрит презрительно-осуждающим взглядом.)
  
  Х-хозяин, я просто поясняю важные моменты...
  
  (Интенсивность осуждения, презрительно-осуждающего взгляда возросла.)
  
  Это важно!
  
  (Интенсивность презрения, презрительно-осуждающего взгляда возросла.)
  
  Н-но?
  
  (Незримым наблюдателем получен презрительно-осуждающий ожог третьей степени)
  
  Я всё понял.
  
  ("Хорошая киса",- произнесла сущность и исчезла)
  
  Так, Дрэйк шёл, а София боялась. Я немного отвлёкся, так что мог пропустить пару моментов. Сейчас... это что? Я отвлёкся буквально на минуту, а тут опять начался ёбаный цирк! Всё! С меня хватит!
  
  (Сущность отправила наблюдателя в психлечебницу и поместила на его место нового, триста сорок первого. Наблюдателю за наблюдателями страшно)
  
  После небольшой задержки перед нами предстала следующая картина. От которой Маркус, прибежавший на место схватки, от увиденного у него из рук выпали мечи, а сам он, упав на колени, уставился на "это" чудо с отвисшей челюстью. И, собственно, о самой картине.
  
  София вся в слезах вцепилась в ногу Дрейка и бормочет что-то на непонятном языке. Можно было подумать, что она умоляет о пощаде. Но на её лице помимо слёз неописуемая радость, а среди непонятного бормотания можно услышать два, ну уж очень, часто повторяющихся слова "Сынулик" и "Демиен". И, Зная о прошлой жизни Софии, можно предположить, что в бастарде Дрейке она увидела своего сына Демиена Сайхекса.
  
  И это можно было бы списать на окончательный слёт черепицы с крыши Софии, если бы не ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ сходство этих двух "людей". Начиная цветами кожи, волос и глаз, и заканчивая чертами лица. Кажется, я начинаю понимать, почему рехнулись все мои предшественники, да, хозяин?
  
  (Но это не точно)
  
  В общем, весь словесный поток Софии можно описать, как неописуемую радость от того, что за ней прилетели и скоро заберут из этого гадюшника, и самую малость намёков о тяжёлой орбитальной бомбардировке.
  
  Но это не вся картина, остался сам Дрейк. Парень в шоке и напуган. Буквально минуту назад она смотрела на него с ужасом, отчего ему самому стало неловко, и он захотел смягчить обстановку и снял капюшон. Но стоило ему сделать это, как София тут же переменилась в лице и залившись слезами, радостная накинулась на него и вцепилась в ногу, которую в перерывах между бессмысленным бормотанием целовала. Немного отойдя от всего этого, он начал пытаться стряхнуть её с ноги. Но его попытки были бесполезны, она впилась в него как клещ, приросла, словно бородавка.
  
  Спустя какое-то время, он заметил частое повторение слова, которое было похоже на имя и пришёл к выводу, что она просто перепутала его с кем-то и решил это исправить.
  
  - Можно сказать?
  
  На свой вопрос он получил утвердительный кивок Софии.
  
  - Возможно вы меня с кем-то перепутали. Как я понял, его звали "Демиен Сынулик", но я не он. Меня зовут Дрейк, я внебрачный сын Императора Семонилга, бастард. Так что, не могли бы вы отпустить мою ногу, у меня к вам дело.
  
  По мере произнесения Дрейком этих слов, с лица Софии спадала улыбка, глаза теряли блеск, а лицо начинало бледнеть. И после сказанного она с лицом покойника и глазами судака третьей свежести, словно бородавка отвались от его ноги и безжизненно рухнула на дорогу.
  
  Увидев это, Маркус резко кинулся к ней и начал её трясти, но та не приходила в сознание и видимо впала в кому. Он было хотел накинуться на Дрейка, но тот также стоял и смотрел на это всё с недюжим удивлением. А когда Маркус на него глянул, так и вовсе начал отходить, приняв позу Нила Деграсс Тайсона, говорящую, что он тут не при чём.
  
  Фуркнув, Маркус взял на руки Софию и понёс её обратно в особняк, может, кто из их компаньонов сможет пояснить её состояние.
  
  Дрейк, немного подумав, решил обчистить карманы нерадивого братца и сжечь его тело и ,закончив с делами, пошёл вслед за Маркусом.
  
  Вскоре площадь наводнила толпа зевак, но, к счастью или несчастью, они пропустили это зрелище. А поскольку чудесным образом почти никто ничего не видел, за исключением принца-отбивной и принца-половинки в подворотнях, то по городу и далее по всем окрестностям, начали распространяться слухи о том, как чёрные плащи вступили в бой с некими воинами драконьей империи и победили их. Немного позднее выяснилось, что это были принцы драконьей империи, и слухи начали распространяться с новой силой.
  
  Все эти сказки и байки были довольно разного содержания, но были схожи в одной детали - в концовке. В которой Чёрные плащи объявляют войну драконьей империи. Что, в целом, правда, но уж больно всё раздуто, а в свете битвы с принцем, публичность - это последнее, что нужно нашей героине. У Софии явно будет очередной повод впасть в кому после выхода из неё же.
  
  Кстати, о Софии...
  
  Двадцать четвёртый день первого месяца осени.
  
  "Боль. Страдание. Разочарование. Позор и Вьетнамские флэшбэки. Не знаю, сколько я провалялась в отключке, но, наверное, долго. Как же мне плохо. Убейте меня!!! ААААааааааа!!!"
  
  Спустя тридцать минут немого крика.
  
  "Диана и Эйса убьют меня, если узнают. А что подумают дети? Ааааааа! Как я могла перепутать эту чешуйку со своим сыном? Ааааааа... Я конченый человек. Хотя он поразительно похож на Демиена. До жути. До мурашек. Просто двойник, один в один. Лицо, голос... почти всё."
  
  "Но даже так. Я там такую идиотскую сцену устроила. Хорошо хоть на Русском говорила, в противном случае у ребят бы случился разрыв шаблона. Какое позорище. Я отвратительна. Я плохая мать и отец."
  
  Спустя ещё час самокопания и самобичевания.
  
  "Эх. Сделанного не воротишь. Да и самокопания делу не помогут. Просто сделаю вид, что это был приступ придурковатости, белая горячка, ДЦП, синдром дауна, СЦП и женская загадочность. Да! Так и поступлю! Я творила много всякой дичи, и это должно восприниматься товарищами как норма. Я ведь тупенькая и такая разносторонняя!"
  
  "Да кого я обманываю. Я подобное вытворяла только в Империи. Здесь, сравнивая с прошлой собой, я прям оплот здравого смысла и самоконтроля. Не проканает. А, может, списать на особую тактику? Не. Тоже бред. Может, сказать - "Простите, ребята, за этот фарс, я просто приняла того парня за своего сына из прошлой жизни, которому я была отцом." Неееее. Лучше прикинуться ёбнутой. На это и то больше шансов, что они поверят. А иначе решат, что я тронулась умом и отправят в дурку. Шестнадцатилетняя ебанашка, которая приняла Императорского бастарда за своего сына из прошлой жизни, в которой была ему отцом. Звучит как история болезни девочки, страдающей шизофренией и пересидевшей на Фикбуке. А где яой тогда? А, ну, он же "пронзил" своего брата в самое сердце, прокатит."
  
  "Я совсем забыла. Он же грохнул своего брата. НЕ ПРИЛОЖИВ НИКАКИХ УСИЛИЙ! А тот урод пробил мой несокрушимый щит, повредил броник и покоцал тушку. Он вроде поговорить хотел. А зачем ему я? Он и так как одноударник всех пронзает, на кой ему я? Может, он знает то, что не знаю я? Или хочет снарягу прикупить? А это, случаем, не тот парень с трёхстами косых с аукциона? Может быть."
  
  "Хм. Междоусобица? Борьба за трон? Месть? А, может, всё сразу. Возможно, он не собирается меня убивать, скорее, совсем не собирается, я была в коме. А среди нашей зондер-команды я самая сильная и убить меня или похитить в таком состоянии было бы проще, чем раздавить череп младенца. Он такой мягкий, податливый... плохие мысли, кыш-кыш-кыш."
  
  "Судя по обстановке, я всё ещё в особняке. А по тому, как чешется голова, я тут больше недели. Хоть тело обтирали и на том спасибо. Первым делом надо встать, одеться, пожрать, а уж потом перетереть с, как его там, Дрейком. ..."
  
  "Я совсем забыла про дракошку! Возможно, она его уже сожрала, а я тут теории заговора мучу. Хотя, его сила бы мне пригодилась. Раз в драконьей империи такие сильные ребята, как те принцы, то мне бы очень пригодился тот, кто их с лёгкостью "тыкает". Дрейк Тыкающий! Решено! Если Драги его не сожрала, сделаю его очередным тиммейтом. Надо бы дать ей имя, есть у меня подходящее. Ей подойдёт, она как раз с шилом в жопе и любит всё громить. Нет, это не Халк."
  
  Собравшись с мыслями, София начала вставать с кровати. И когда она присела на её край, то что-то очень сильно скрипнуло. И за дверью послышалось движение, вперемешку с рыком. Что сразу говорило о том, кто там за дверью.
  
  Расслаблено выдохнув, она произнесла. - Можешь войти, главное, дверь не сломай.
  
  И в это же мгновение дверь приоткрылась и из проёма высунулась рогатая голова дракошки. А затем она сама вошла в комнату и закрыла за собой дверь. Подойдя к кровати, она на неё запрыгнула и легла Софии на колени. А та начала гладить её по голове.
  
  - Знаешь, я наконец-то придумала тебе имя и думаю, что оно идеально подойдёт.
  
  - Имя? Мне? Класно!!!
  
  - Тоже так считаю, нехорошо, когда такая красивая девочка ходит без имени.
  
  - И как меня зовут?
  
  - Ариса.
  
  - Мне нравится. А что оно значит?
  
  - Не помню, как он было на самом деле, но ты напомнила мне Ареса - бога войны, и я немного поколдовала с этим именем, и получилась Ариса.
  
  - Понятненько. Мне нравится.
  
  - Не хочу обидеть, но когда ты научилась говорить без ошибок?
  
  - Хороший дядя научил.
  
  - Хороший дядя, значит, а он случаем тебя не заманивал конфетами в свой фургон?
  
  - Фургон?
  
  - Забудь. И как этот дядя выглядел?
  
  - Дядя с белым волосами и в белой одежде.
  
  - А... ага, понятно. В белых одеждах. Сейчас я оденусь, потом пойдём покушаем, а потом пойдём и поговорим с дядей в белом.
  
  Сказав это, она ещё какое-то время сидела на кровати и гладила Арису по голове, после чего пошла искать одежду, оделась и пошла есть. Надеюсь, приём пищи описывать не нужно?
  
  После большого-маленького перекуса София пошла за Арисой, которая вела её к месту проживания Дрейка. Когда они дошли до его комнаты, София попросила Арису подождать за дверью, а сама, постучав в дверь, вошла внутрь.
  
  - Извиняй за моё невменяемое состояние. Я просто перенервничала. О чём ты хотел со мной поговорить? - произнесла София, неловко почёсывая себя по затылку.
  
  На что Дрейк, сидевший до этого за столом и читавший книгу, встал и ответил.
  
  - Я рад что, вам стало лучше с нашей последней встречи. К вам меня привёл очень деликатный вопрос. Как мне известно, вы обладаете оружием, способным убить Бегемота, и я хотел бы воспользоваться им, чтобы убить моего отца. Чувствую, разговор может затянуться, так что присядьте, пожалуйста.
  
  Не став отказываться, она села напротив него, и они начали обсуждать данный вопрос. Всё началось с банального вопроса Софии о силе Дрейка и, собственно, необходимо ли ему оружие. Ответ на который весьма озадачил её, точнее, напугал до чёртиков.
  
  Затем Дрейк рассказал ей свою печальную историю и причину ненависти к своему отцу. Кто знает, возможно он это сделал, дабы надавить на жалость или же для того, чтобы показать свою искренность. Но в итоге София прониклась его мотивами, да и какие для неё минусы. Она и так хотела убить императора, а теперь знает, как это сделать с явно меньшими затратами и потерями.
  
  - М-да. Мало того, что ублюдок, так ещё и продукт инцеста. Я понимаю, почему ты хочешь его убить. Инсценировал смерть своей сестры, насиловал её, пока та не забеременеет и держит взаперти в башне. Всеми руками за!
  
  - Просто замечательно. Но то, что вы сами хотите туда отправиться, несколько настораживает.
  
  - Ты бы доверил оружие массового поражения тому, кого только что встретил и поверил бы ему на слово?
  
  - Согласен, звучит весьма подозрительно.
  
  - И я о том же. Так что давай составлять детальный план убийства императора, времени у нас много. Он не скоро узнает о наших намерениях.
  
  - Я бы так не считал. Пока вы были в коме, слух о том, что ваша команда объявила войну Империи, разлетелся по всем концам света. И скоро сюда прибудет серебряный легион.
  
  - Но ты же сможешь...?
  
  - Каждый из воинов Легиона лишь малость уступает мне в силе. Один на один да, но их тысяча.
  
  - Твою мать! Нужно валить отсюда! - прокричала София
  
  - Несколько грубо, но я согласен. Нужно покинуть город и найти место, где нас не сможет найти Серебряный Легион. Что с размером вашей группы несколько затруднительно, - спокойно произнёс Дрейк, явно намекая на то, что группу стоит разделить.
  
  - Пора валить из Эбеньграда, но всем вместе.
  
  - Ваш выбор, но это будет проблематично.
  
  - И не из такой передряги вылазила.
  
  ========== Глава 118 ==========
  
  На и в гору.
  
  (Глухой удар, тупым предметом. Звук падающего тела. Звук волочения тела по полу. Звук лопаты, выкапывающей землю. Трупы кидают в свежевырытую могилу. Звук закапывания могилы. Удовлетворённый выдох.)
  
  (На надгробии есть небольшая надпись. "В этой яме покоятся сущности трёхсот сорока пяти наблюдателей и заготовки ещё пары тысяч. Rest in Pepsi. ")
  
  (Лязганье шестерёнок. Скрип гаек. Интенсивная работа сварочным аппаратом. Кувалда, просто кувалда. Ещё немного сварки. Звук наматывания синей изоленты. Ещё кувалда. Удар молнии. Долбёжка по клавиатуре а-ля - "Если не показывать руки, то я хакер". Звук прищёлкивания тумблера. Звук запуска винды плюс тридцать децибел. Ещё немного изоленты. Пропеллер завертелся. Самодовольная поза и смешок.")
  
  (Надпись на табличке возле кучи радиоактивно-искрящегося нечта. "Незримый наблюдатель МК. ИкС :)". Ещё одна надпись, написанная чем-то красным, возможно кровью. "Теперь должно работать, наверное. В случае неполадок полить спиртом, приложить один Лопух, четыре подорожника, горсть репейника, бутылку жигулёвского, и закинуть в камеру сжигания разнообразных и разноцветных амфетаминов, одну марку ЛСД и немного исходной материи. А если вы заняты, то просто ударить кувалдой." Дальше написано где находится кувалда...)
  
  (Это страшно.)
  
  После столь содержательного разговора с Дрейком, София направилась в сопровождении его и Арисы за своими товарищами, чтобы собрать их в одном месте и пояснить текущую ситуацию и план дальнейших действий.
  
  Вскоре они все, в том числе и Бургомистр, сидели в большой гостевой комнате и обсуждали сложившиеся обстоятельства. После непродолжительной дискуссии командой было принято решение незамедлительно покинуть город и взять с собой всё, что не приколочено. Идея о разделении группы на более меньшие даже не рассматривалась, хоть и была предложена. Оно и верно. Ведь испокон веков известно, что группа из девяти человек намного более незаметна, чем группа из трёх. А всё почему? Правильно! Навыки скрытности суммируются ... НЕТ. Просто логика и здравый смысл в этой компании не в чести.
  
  Закончив сборы и, конечно же, покушав, как же без этого, они в быстром темпе покинули город и выдвинулись в леса. Логика? - нет случайность.
  
  Спустя два дня после их ухода, к городу подошла небольшая армия, так называемый "серебряный легион", о котором предупреждал Дрейк.
  
  Как бы не хотелось увидеть уничтожение этого ничтожного городка тысячной армией драконьей империи и, наконец-то, увидеть в бою Мехов, о которых болтали-болтали, да так ни разу и не показали, но увы. Представитель армии с небольшим сопровождением просто вошёл в город, посетил резиденцию бургомистра и спустя два часа покинул её, после чего армия, разделившись на пять частей, выдвинулась разными путями в направлении Таркана.
  
  Где-то в лесу.
  
  Двадцать седьмой день.
  
  Уже вторые сутки наши бравые ребята продвигаются сквозь лес в направлении заветной горы. Сутки - это, конечно, громко сказано, продвигались они не самым быстрым образом по своеобразным причинам. Что в иной ситуации могло выйти им боком, но София заблаговременно продумала возможные сценарии событий, что ввиду последних событий выглядит до дрожи нелогичным. Неужели моральное разложение, глупые шуточки и бесполезные персонажи нас покинут?
  
  Во время того совещания София во время обхода своих товарищей сказала им, чтобы они не слова не проронили об истинной цели их путешествия и просто кивали на всё, что она скажет. С учётом "крепости" бургомистра и его текущего психического состояния, было крайне разумно не полагаться на него и просто соврать, но не слишком сильно. Многие их видели, да и Дрейк малость подсобил с информацией о некоторых методах разведки, их так просто не скинешь.
  
  Так что сейчас Легион движется по полуложному следу в направлении Таркана, а герои в направлении горы с Макгафином. Ложные следы были также оставлены на всякий случай и создаются по мере их продвижения по лесу с использованием пресловутых щупалец. Следы же их пребывания убираются Экселлой. Вы скорее всего забыли, что она обладает способностями к расовой магии природы, которые, как вы должны понимать, крайне эффективны там, где эта самая природа имеется. Можно долго распинаться о прочих мелочах и непродолжительных посиделках без костра, в которые наша разношёрстная компания немного общается. Можно было бы уделить целый эпизод на это бесполезное действо, буквально. Никакого раскрытия-открытия новых граней, полезной информации. Просто забавная болтовня, которая бы хорошо смотрелась в иной истории, попахивает пеплом и иллюзиями. Хотя, есть небольшие подвижки в взаимоотношениях Маркуса и Лилит. Забавный суровый взгляд Маркуса, которым тот смотрит на Дрейка, когда тот разговаривает с Софией. Да и эпизод с подсматриванием в стиле - "Ты на нас смотришь. Нет, не смотрю. Ты ещё здесь. Тебе так кажется.", был весьма неплох.
  
  *При должном желании и будь этот лес бесконечным, можно было бы сделать полноценную новеллу. "Потерявшиеся в лесах" или "Скитальцы лесного мира", хорошая идея и персонажи имеются...*
  
  (Kuvalda PUNCH!!!)
  
  Хоть этот эпизод и был неплох, но это заняло бы слишком много времени, так что мы просто подождём ещё один день, а, может, и не один, хоть кто-то помнит где находится Таркан и сколько до него идти? В общем, подождём столько, сколько нужно до того момента, когда они выйдут к городку у подножия горы. Там и подведём краткий итог их лесного скитания.
  
  Шестой день второго месяца осени.
  
  По правде говоря, заняло это несколько больше времени, чем предполагалось изначально. Но факт остаётся фактом, ничего полезного за это время не произошло. Твари дикой не напало, ни хвоста из разведчиков Серебряного легиона. Сплошная тривиальщина. Одни лишь разговоры с посиделками и некоторыми подвижками в развитии персонажей, на которых вообще всем насрать. Серьёзно, хоть кто-то помнит, как зовут других двух девушек? Зачем они и Экселла, вообще, нужны? Ладно Экселла, которая напоминает Еве о Диане, готовит и владеет некоторыми полезными навыками, но те две, вообще, легко заменимы Мастурбатором и подушкой-обнимашкой. Странная у Софии склонность собирать толпу, к концу путешествия у неё, наверное, будет целая рота дегенератов. А, может, и нет.
  
  Странное вышло подведение итогов лесного путешествия. Очень странное.
  
  Спустя без малого двух недель лесных скитаний София и Ко, наконец-то, вышли из этого треклятого леса к точке назначения. Всего в километре от них находится небольшой городок, в котором они скорее всего проведут некоторое время. После чего начнут восхождение на гору или найдут заколдованную пещеру, как в прошлый раз. Что, в общем, не важно.
  
  Выйдя из леса, София с облегчением выдохнула, глядя на гору. Товарищи же не разделяли её энтузиазма по этому поводу, оно и понятно. Гора как гора, ничем не больше прочих, ничем и не меньше. Наиобыкновеннейшая гора, ни крутых и отвесных склонов, зловещих разломов, таинственной ауры, магического тумана, покрывающего верхушку горы, и в котором то и дело сверкают молнии. Сложно поверить, что этот, позволю себе сказать, Холм имеет название "Роковая гора". Кому вообще взбрело в голову назвать это Роковой горой.
  
  Но как это обычно бывает, внешность обманчива. И в этой безобидной на первый взгляд горе скрыто древнее сокровище, которое было там испокон веков, а не помещено пару тысяч лет тому назад, как многие могли подумать.
  
  Просто совпадение. И свет на Еве клином не сошёлся.
  
  И какое же ждёт Софию разочарование, когда она войдёт вглубь Роковой горы. Нет, сокровище на месте. Просто ввиду ранних попыток Владыки создать хоть что-то отдалённо себе подобное терпело фиаско за фиаско и фиаско погоняло. Оттуда и название горы. В былые времена было множество героев, желавших заполучить сокровище и каждый из них находил свой конец в недрах Роковой горы. Из раза в раз, смельчак за смельчаком, все сгинули в этом проклятом месте.
  
  И где-то после сотой попытки, Владыке вдруг снизошло озарение, и он подумал: "А, может, я перестарался?", - и после этого ловушки начали упрощаться из раза в раз, смельчак за смельчаком. Пока семьи этих героев не положили болт на сокровище и не замуровали вход, а через века и сокровище было позабыто, осталась лишь легенда с некоторыми размытыми указаниями по нахождению входа.
  
  Насчёт раздумий Владыки тоже несостыковочка. Этот так для пафоса и хорошей подачи. На деле всё было куда прозаичнее. Хаос и Порядок, сладкая парочка Владык, которые друг без друга жить не могут, вдруг решили создать обычные телесные воплощения и пройти это испытание, на котором полегло столько смертных. Ведь, что может удивить и остановить их, тех, кто пережил бесчисленные рождения и закаты МУЛЬТИВСЕЛЕННЫХ!!! И после энного количества смертей на первой четверти пути, оказалось, что может.
  
  После очередной попытки и гибели, они наведались к Прайму и с применением яркой экспрессии, жестикуляции, и мастерского знания построения сложносочинённых и сложноподчинённых предложений, высказали ему своё почтение и восхищение его умом, логикой, справедливостью и, что немаловажно, здравомыслием. И как мне кажется, пояснять то, что происходило на самом деле, не нужно. Да и не выйдет, тех эпитетов, которые использовали Порядок и Хаос, в этом цикле ещё не придумали.
  
  Но от истории вернёмся к Софии. О, она уже вошла в город и облюбовала гостиницу с таверной. Как долго я описывал историю Измерений, совсем потерял счёт Времени, ха-ха-ха. Какой я растяпа. (Ритмичное размахивание кувалдой)
  
  Как вы должны были догадаться - это было весьма опрометчивое решение. Ведь в городе могли затесаться разведчики Серебряного легиона. Мало того, она у каждого встречного спрашивала о сокровище в горе или входе в гору, на что получала ответ в виде старенькой легенды. Видимо у Софии лишь изредка появляются просветы в рассудке, а всё остальное время она тратит на глупости, которые, как ни странно, до сих пор не имели никаких летальных последствий, а только наоборот, делали её сильнее и прославляли её доброе имя. Слишком много удачи для одного человека, слишком много.
  
  Сейчас наша бодрая компания оживлённо трапезничает в вышесказанной таверне, причём так много, что создаётся впечатление, что они все прибыли с голодного края. Видимо зверский аппетит - это некоторый признак членов команды Софии. Интересно, а слабоумие к ним тоже относится?
  
  Как бы то ни было, в этом вся Ева и, видимо, эта её индивидуальность имеет радиус прямого поражения. Но даже так, на них же люди смотрят! Хоть они и желают вашей смерти изначально, но не стоит усугублять ситуацию ещё сильнее и кидать в них обглоданные кости и спрашивать, почему они такие грустные. Воистину, разведчики стойкие ребята.
  
  Закончив этот праздник чревоугодия, София и Ко отправились на боковую. В это же время один из разведчиков стремительно покинул город, второй же остался наблюдать дальше.
  
  Довольно удивительно осознавать то, что София и Дрейк не заметили столь пристальное наблюдение за своими персонами, что уж говорить об Арисе, которая должна была почувствовать это инстинктивно. А они и заметили. Просто это очередная гениальная идея Софии, по опыту прошлых находок она сочла, что то, что хранится в горе, даст ей силу с лёгкостью разгромить неприятеля, в чём, словно Ури Геллер - всякое быдло, она убедила своих товарищей. Тем не осталось ничего другого, как поверить ей на слово, собственно, как обычно.
  
  Седьмой день.
  
  И вот, наконец-то, наступил день активных действий. Проснувшись, умывшись и знатно насвинячив в таверне, группа выдвинулась к Роковой горе. А ещё предварительно они убили разведчика, чтоб тот уж совсем сильно всё не палил.
  
  Спустя несколько часов пути они достигли подножия горы в том месте, которое согласно легенде может являться входом в подземелье. Там София приступила к прощупыванию территории своими щупальцами и после буквально второй попытки обнаружила заваленный вход, который был на некотором углублении, всвязи с чем полностью сливался с местным ландшафтом.
  
  Отрыв вход и расчистив завал, они вошли внутрь. Вход был представлен длинным коридором, освещённым какими-то голубоватыми кристаллами, размещёнными и светящими строго так, чтобы было видно следующий, но не дальше. Через приблизительно триста метров они упёрлись в массивную трёхметровую дверь, в которой было три замка, а на стене рядом висело три ключа. Дверь была покрыта странными вмятинками, как от лазера и была в целом немного оплавлена, ровно в центре идеально ровным кругом, что было странно. Но наибольшая странность была не в этом.
  
  Один из замков окружали стрелки, нарисованные жёлтым мелом, ровно, как и один из ключей. София, приняв это за знак свыше, взяла ключ, провернула им в замке и дверь открылась. Всех в том числе и Софию это несколько удивило, она вообще ожидала приключений на пятую точку.
  
  Но им ничего не осталось, как пройти дальше к следующей преграде. Следующей преградой стала дорога из летающих каменных плит. Как вы уже догадались, нужные плиты были окрашены жёлтой краской.
  
  Следующее препятствие горящая комната. Перед ней была табличка, на которой некогда красовалась надпись, но она была вся сорвана, а над табличкой был жёлтый рычаг с надписью: "Потушить пламя".
  
  Можно догадаться, что все последующие препятствия были выполнены в похожем стиле. Невыполнимое задание и рядом надпись, рычаг, педалька, кнопка, карта, а то и детальная инструкция, которая полностью аннигилирует челенж.
  
  И любой здравомыслящий человек предположил бы, что это означает то, что данное подземелье было уже пройдено и все эти подсказки были оставлены в качестве издевательства тем, кто прошёл его. Даже София подумала об этом, от чего некоторая часть её тела сократилась в размере раз этак в пять. Если бы не одно но!
  
  Если первые подсказки ещё были похожи на шутки, ну или тут пробегала заботливая коза. То все последующие и чем дальше, тем лучше, были похожи на заранее спроектированные способы прохождения испытания для ленивых или для тех, кто просто хочет жить. Эта идея укрепляла решимость Софии продолжать своё прохождение. Которое несмотря на свою лёгкость, затянулось на часы.
  
  Это подземелье спроектировал какой-то садистический ультрасадист, который, поняв непроходимость подземелья, сделал обходные пути. Так думала София.
  
  И вот они достигли зала, в центре которого стоял пьедестал, на котором была красная бархатная подушка, на которой лежал круглый чёрный камень, похожий на глаз. Это, как если бы у глаза был чёрный белок и голубая радужка.
  
  Подойдя к пьедесталу София чуть не наступила на плиту на которой было написано "Люк в бездну, не наступать" и взяла в руки камень.
  
  Первое время ничего не произошло, но вдруг из глаза вырвалась ослепительная вспышка, вырубившая всех, кто был в зале, а сам глаз исчез.
  
  
  ========== Глава 119 ==========
  
  Первый.
  
  "Аааа...бляяя. Как же всё сука болит."
  
  "Нашла м-мать древний артефакт в подземелье умственноотсталого строителя. Взяла, а он меня, бдынс, и вырубил. А ребята меня походу тут оставили, мол, так тебе и надо. А глаз с собой забрали. Ни на кого нынче нельзя надеяться. Или это мне в отместку за то, что я их по болотам повела и Маркуса пиявка за мошонку цапнула?"
  
  "В общем, справедливо. Я в последнее время вообще много дикостей вытворяла. Не удивительно, что они меня тут оставили, ну, хоть перо в бочину не воткнули. А ведь могли же, я ж бессмертная, в конце концов. Хрен потом докопаешься."
  
  "Пёс с ним, пора валить отсюда. А тут было так темно?"
  
  Закончив размышлять про себя София поднялась на ноги, а начала осматривать окружающее пространство в поисках выхода, но всё её окружение было непроглядно чёрным и бескрайним.
  
  Спустя десятки минут скитаний по этому "Ничему", внутри неё начало назревать волнение и паника. Но помимо этого, она чувствовала, будто это место ей знакомо. За исключением цвета и наполнения...
  
  - Это всё твои трюки, ТВАРЬ!? - прокричала она в пустоту, а на лице у неё появилась безумная улыбка.
  
  - Не вышло первый раз, так решил лично меня прикончить, ублюдок? Покажись!!!
  
  Но её вопли остались без ответа.
  
  После того, как все её попытки спровоцировать кого-то остались безуспешны, она просто села на пол и начала ждать. Так она просидела ещё несколько часов, но тьма всё также была безмолвна. Тут было настолько тихо, что Ева слышала то, как течёт кровь по её венам, слышала каждый малейший шорох, который сама и производила.
  
  Тут же она заметила ещё одну странность. Хоть она и не видела, но на ней была другая одежда. Выяснила она это путём поиска наушников, чтоб отвлечься от этой кромешной тишины прослушиванием музыки.
  
  Беглое ощупывание показало, что на ней было какое-то весьма странное закрытое платье, похожее на то, что она носила в прошлой жизни. Да и телосложение явно отличалось от текущего. Сопоставив все факты и предположения, она пришла к единственному заключению...
  
  - Последнее платье... моё тело... тьма...
  
  - Я умерла? - спросила сама себя Ева и немного вздрогнула от смешков. Снова...
  
  Произнеся это, она просто легла на спину и уставилась, как она думала, в потолок и просто продолжала так лежать. Не двигаясь, не произнося ни слова, даже не моргая, она просто лежала. Могло даже показаться, что она не дышит, столь редко он делала вдохи и выдохи.
  
  Подобное лежание продолжалось более часа, пока с боку от Евы, метрах в пятистах не появился дверной проём, из которого лился свет. А где-то там внутри играла музыка, рояль, Реквием Моцарта, если точнее. Мелодия играла очень медленно и это создавало крайне гнетущую атмосферу, вкупе со всем, что произошло до этого. При данных обстоятельствах любая мелодия была бы зловещей, что уж говорить о Реквиеме, который сам по себе вызывает мурашки.
  
  Первое время Ева думала, что это её галлюцинации, что за столь короткий срок она свихнулась. Она закрыла глаза, чтобы свет не мешал, но даже спустя минуты, свет всё также раздражал её, как будто бы он был настоящий.
  
  Ей не осталось ничего другого, как встать и подойти туда, чтобы лично убедиться в собственном безумии. Шла она медленно, так как не верила в реальность происходящего. Но вот что странно, по мере приближения к двери мелодия то и дело ускорялась. А когда она подошла в плотную к проёму, то мелодия играла в своём естественном темпе.
  
  Как ни странно, но в проёме не было видно абсолютно ничего, как будто бы на него была натянута поляризационная плёнка, которая просто излучает этот свет. И как положено непонятным дверям в непонятном пространстве, если посмотреть за ней, то там ничего нет.
  
  Недолго подумав, она вошла в проём и тут же оказалась в непонятном месте. Голубое небо, мраморный пол в несколько квадратных метров на котором стоит рояль, играющий сам себя. Позади двери бескрайнее цветущее поле, а за роялем пляж и океан, простирающийся до самого горизонта.
  
  Вдруг музыка стихла, а за ней исчезла и дверь, на месте которого появилось кожаное кресло, в которое Еву усадила неведомая сила. А перед ней появилось ещё одно кресло и чайный столик с разными угощениями.
  
  Некоторое время ничего не происходило, как вдруг позади Евы послышались шаги, а затем и до жути приятный мужской голос.
  
  - Можешь расслабиться, я не тот, о ком ты думаешь.
  
  После чего в поле зрения появился седой мужчина с ухоженной бородой в чёрном смокинге и сел напротив Евы. С виду обычный дедушка, о которых говорят: "Я хуже выглядел в расцвете сил, чем он в старости". Весь его внешний вид говорит о том, что у него есть чувство стиля и чертовски хорошее.
  
  Всё бы нечего, стильный дед, как стильный дед. Да только... Его глаза. Как бы это выразиться, они... Они словно две маленькие вселенные. И эта не форма речи или метафора. В его глазах буквально по вселенной, в которых идёт активный процесс образования галактик. Непередаваемое зрелище, на грани здравого смысла.
  
  А Ева выглядит так, как она выглядела, будучи императрицей, как она и думала. Белая кожа, белые волосы и ромбовидные, огненно-голубые радужки глаз. Жаль только, она не из анаптаниевых нанитов.
  
  Как только дед сел на кресло, сила, удерживающая Еву, тут же исчезла.
  
  - Ева Сайхекс, будь так любезна, расслабься. Хотел бы я тебя убить, то попросту бы не воскрешал, - произнёс дед с умиротворённым лицом и принялся пить чай.
  
  - Па... погоди, чего?
  
  - Расслабься, выпей чаю. Из-за небольшой заминки ты больно долго просидела в комнате ожидания, за что я очень извиняюсь. Но когда ты так взвинчена, диалог у нас не пойдёт. Чай жасминовый и не отравлен, печенье имбирное, а конфеты без кокоса.
  
  Немного потупив, Ева всё же принялась пить чай и понемногу начала успокаиваться, пока не достигла более или менее умиротворённого состояния. Увидев это, дед улыбнулся.
  
  - Жасминовый чай хорошо успокаивает. И раз ты теперь спокойна, то мы можем поговорить. Можешь не представляться, я знаю о тебе всё ещё со времён, когда тебя звали Фёдор и до этого момента. Так что начну с себя.
  
  - Я Первый, Истинно Бессмертный Владыка Измерений, можешь звать меня Прайм или Первый. Для простоты восприятия, я что-то наподобие бога над богами.
  
  - А, ага. Бог над Богами, значит. Прайм. Можно вопрос?
  
  - Конечно! Собственно, это и есть цель твоего пребывания здесь, получить ответы на заданные вопросы.
  
  - Ты в самом деле Бог над Богами или просто зазнавшийся выскочка? Прости за прямоту.
  
  - Я не в обиде, твой норов мне давно известен. Ответить будет сложновато, но как пример - Мультивселенные рождаются и гаснут, как и боги, существующие в этих вселенных. Я же видел бесчисленные рождения и угасания мультивселенных, так что уже давно сбился со счёта. Хотя называть это угасанием и рождением не совсем верно, это просто бесчисленный цикл перерождений одной мультивселенной. Большой взрыв, расширение пространства, потом сжатие и снова взрыв. Сойдёт за ответ?
  
  - А... да. Значит вселенная не бесконечна и имеет конечный размер, после достижения которого возвращается к исходному состоянию, а затем очередной большой взрыв?
  
  - В общих чертах всё именно так, но мне кажется, что есть вещи более важные в этот момент, чем разгадка фундаментальных законов бытия. Дам наводящие слова. Я не единственный владыка, тебя убили, я тебя воскресил. Работай, девочка.
  
  - Кто меня убил?
  
  - А вот это, Ева, правильный вопрос. Тебя убил двадцать седьмой, он самый слабый из нас, с ним никто не общается и не играет. В семье не без урода. Паршивая овца. И опережая последующие вопросы, ты ему не ровня.
  
  - Зачем ты меня воскресил?
  
  - Очень болезненно ощущается потеря ценных вложений. Внезапные озарения системы, Мир с Энергоном и, как позднее выяснилось, потенциал к развитию. Мне было жалко терять столь ценный экземпляр. И что скрывать, вся цепь невообразимых совпадений в этой жизни до этого самого момента, были заранее спланированы. Да, всё твои свершения были спланированы ещё до твоего рождения в этом мире, до этого самого момента, после начнётся вольное плавание. Хотел бы я всё тебе облегчить, но в теплице Владыку не вырастишь. Владыка - это дикое и самостоятельное растение.
  
  - Я?
  
  - Но-но-но, не зазнавайтесь мисс Сайхекс, то, что вы можете стать владыкой, не значит, что станете. Вы, вообще, приложили массу усилий, чтобы это предотвратить.
  
  - И каких же?
  
  - Серебряный Легион. Я не буду с ним разбираться. А на данный момент вероятность гибели всего вашего отряда ровна ста процентам, я специально пересчитывал. После нашего разговора в течении суток. Вы умрёте.
  
  - Эй?! ЭЙ, ЭЙ-ЭЙ-ЭЙ-ЭЙ!? Что это всё значит?
  
  - То, что слышали, но не волнуйтесь. Хоть я и не стану лично с этим разбираться, но дам вам силу, которая повысит ваши шансы на выживание и поможет одолеть легион.
  
  - А зачем было об этом раньше говорить? Раз всё равно дадите вундервафлю.
  
  - Очнётесь, узнаете. Знайте. Все действия имеют последствия и более вам не дозволительно совершать глупости. Новая сила научит вас принимать правильные решения и выбьет из вас всю эту глупость.
  
  - Ну, ОК.
  
  - Вот и ладненько. Есть ещё вопросы, которые касаются важных вещей, а не научных открытий?
  
  - Моя семья.
  
  - Хотите знать то, как поживают ваши дети в ваше отсутствие? Может, кто-то конкретный? Тот, кого вы оставили в этом холодном и жестоком мире? Тот, у кого нет ни отца ни матери? Тот, кто рос и вырос в полном одиночестве и единственное, что у него было, так это возможность из раза в раз пересматривать запись со своей умирающей матерью, похожей на разбитое лобовое стекло?
  
  - Хватит!!! - прокричала Ева и, скинув всё с чайного столика, зарыдала.
  
  И пока она плакала, вспоминая всё то, что так долго в себе подавляла. Прайм спокойно пил чай и будто не обращал на неё внимания.
  
  - Ты чудовище! - с заплаканным лицо проорала Ева.
  
  - Ошибаетесь, мисс Сайхекс, я вам помогаю, а вот вы чудовище.
  
  - И это ты называешь помощью?!
  
  - Мисс Сайхекс, не путайте помощь с подтиранием задницы и сменой подгузников. Порой чтобы помочь, нужно сделать очень больно. И вашем случае это заслужено.
  
  - Я что, виновата в том, что меня убил над-бог?!
  
  - Ваши дети страдают и скучают по вам. Ваши жёны безутешны спустя тысячелетия после вашей гибели. Ваша империя скоро сгорит в огне, и единственная, кто хоть как-то препятствует этому - ваша дочь Мария. А что делаете вы? Трахаете девок? Кутите по кабакам? Живёте в своё удовольствие и ржёте во весь голос?
  
  - Но, я же оставила им своё наследие, они должны быть непобедимы!
  
  - А знаете ли вы, какова была основная причина вашего перерождения в том мире?
  
  -...
  
  - Стать пушечным мясом для избранника двадцать седьмого. И причина, по которой вы умерли раньше вторжения - вы могли победить. Вы, конкретно вы, мисс Сайхекс, стали угрозой для фаворита двадцать седьмого, и он проклял вашу душу, чтобы вы не смогли дожить до этого момента. Только вы можете спасти свою империю и если вы не поспеете вовремя, то всё что вы построили, сгорит в огне войны, все, кого вы знали и любили, будут убиты во славу двадцать седьмого.
  
  -Н...но я не знала!
  
  - Теперь знаете. И что вы теперь будете делать?
  
  - Я... я не знаю. Я планировала посетить многие места, подобные этому, но теперь...
  
  Прайм ухмыльнулся и достал из смокинга небольшую книжку и положил её на стол.
  
  - Это краткая инструкция для вас, как достичь максимального могущества в кратчайшие сроки. И если вы будете ей следовать, то попадёте в империю задолго до начала войны. За два года до начала, если точнее. У вас пять лет до начала войны. И не волнуйтесь, эта книга будет помещена в ваш контейнер с важными вещами. Сейчас бы вы всё не запомнили.
  
  - Можно последний вопрос?
  
  - Конечно.
  
  - Она меня ненавидит?
  
  - А вот это вам предстоит узнать самостоятельно.
  
  И на этих словах всё пространство начало расплываться, и Ева отключилась.
  
  Спустя некоторое время она проснулась в том зале с пьедесталом, как и её напарники. Которым в глаза бросилась одна странность, у Софии один глаз стал огненно-синим. А сама София выглядела как безжизненная кукла. В одно мгновение весь её мир перевернулся с ног на голову. Владыки, Империя, Дочь, Война. Другого бы человека подобный груз ответственности попросту бы сломил, но она пока держится. Но от шока она видимо забыла о Серебряном легионе, и она пошла обратно в город, напиться до отвала печени.
  
  На следующее утро она проснулась от неестественной тишины, в городе как будто было пусто и это напугало Софию.
  
  Она спустилась вниз - никого. Но только странный металлический запах в воздухе не давал ей покоя.
  
  Она вышла на улицу и увидела армию, стоящую перед гостиницей, а перед ней восемь обезглавленных тел, тел её друзей. Резкая вспышка, она даже не успела испугаться или вскрикнуть, а её голова уже летела, отсечённая от тела.
  
  Последнее, что она увидела, был Прайма, стоящий где-то вдалеке. Который сказал:
  
  - Совсем забыл, мисс Сайхекс. О моём вам даре.
  
  - Live.
  
  - Die.
  
  - Repeat.
  
  
  ========== Глава 120 ==========
  
  L.D.R.
  
  Попытка вторая.
  
  И вновь она проснулась в том самом зале. Но теперь у неё не было столь сильного желания пойти и выпить, теперь всё иначе. И единственное, чем сейчас заняты её мысли, так это последними словами Прайма: - "Live, Die, Repeat.". Которые она прекрасно поняла, так как в прошлом читала как книгу, так и смотрела фильм с подобным сюжетом.
  
  Да даже без учёта этого творения есть ещё целая куча произведений, в которых так или иначе есть временные петли разной степени сюжетной важности и разновидности. От ограниченных по времени, как в Дне сурка, до петель с произвольной длительностью, имеющих триггер активатор, а порой и точку сохранения, переносящую петлю на новый временной отрезок, как в... а как его там? Хм, шмотки - грязный фетишист, очи словно лазурит, а во лбу елда горит. Что-то знакомое, вроде там ещё был автомобиль, сломанная планка оперативной памяти и кот, которого надо было в мешке утопить, пока ещё было время. Точно! Ре-Зеро!
  
  (Взмахи кувалдой)
  
  Поскольку Ева у нас не пальцем деланная, дама с большим опытом непонятных событий, то она сразу осознала, в какую ситуацию попала и не будет кричать, как сучка, после пары смертей. Хотя очень хотелось бы. Не каждый день увидишь всех своих друзей обезглавленными, особенно с ракурса летящей головы. И ей очень не хотелось бы это повторять, даже с учётом чекпоинта. Так что сейчас ей пришлось заняться вспоминанием всего, что произошло там и всего того, что произойдёт. Ведь от всего этого зависит её жизнь.
  
  "Какая же ты сука, Прайм. Тварь конченная, гнида позорная и все прочие эпитеты, которые мне лень перечислять. Вот сука, дар называется. Устроил мне день сурка, а про условия прекращения не сказал, хотя... Ну да, тут и гадать нечего. Условия просты, выбраться отсюда живой со стопроцентной вероятностью умереть. А после этого спасти... Так больше посторонних тем, мишки гами, кото-трапы, котлетки!"
  
  "Всё бестолку. После такого прорыва мне уже не запрятать всё обратно, как бы я не старалась. В мясной тушке уж точно, а может и в металле не сработает, сила души и прочие медихларианы, ебись они в три прогиба, да хоть в пять!"
  
  "Так, спокойней, спокойней, разгневанная мамаша. Сейчас я не в том положении и возможностях, чтоб буянить. Нужно разложить все по полочкам и разработать план дальнейших действий. Начнём с имеющихся фактов. У меня есть пять лет, чтобы стать богом и спасти империю. Если я этого не сделаю, империи конец. Видишь, девочка, не так уж сложно. Так, вся моя новая жизнь до этого момента была спланирована высшей силой. А я-то думала, чё всё так изично. Всё до этого момента, пока я всё не испоганила и не привела сюда легион нагибаторов, которые раскатают нас, либо через двенадцать часов, либо через день-два. Всё зависит от того, как сильно я наебенилась и сколько проспала."
  
  "Хух, из наиболее важного вроде всё. Стать богом, пять лет, спасти империю. Теперь к менее важному в глобальном плане, но больно важном для меня: надо дух перевести. Родня меня не забыла, а единственная, кто держит на плаву всю мою империю... моя... дочка. Сколько боли в этом слове, когда произносишь его без подавленных воспоминаний. Мария...она..., наверное, ненавидит меня. Вот она маленькая девочка и я рядом, пуф, и в следующее мгновение я мертва, она одна, а вокруг куча незнакомых людей, таких же безутешных, как и она. И единственное, что я ей оставила, так кучу бесполезного хлама и пару записей. А он прав, я чудовище."
  
  "Если перестать рефлексировать и плакать о моей семье и пытаться оправдываться, то, я в действительности чудовище. Что я делаю? Моя дочь, мои дети, моя семья, все они минимум две тысячи лет живут и мучаются, скучают по мне. Надеюсь они там не устроили что-то вроде похорон Ким Чен Ира с принудительной явкой и тюремными сроками за недостаточную скорбь. Шутка? Я шучу, моей империи через пять лет не станет, а моя родня страдает в эту же секунду, а я пытаюсь шутить о собственной смерти. Ахуенно, а я считала Диану ёбнутой, даже она бы не сморозила такой хуйни."
  
  "Кажется, быть дрочером Фёдором, было не так уж и плохо, умереть под завалом, быть раздавленным грудой обломков, не так уж и плохо, чем быть мной сейчас... а ведь, я улыбалась, когда мне отрубили голову. Я хотела умереть... и хочу..."
  
  "Какая ирония, я не хочу жить. Но не могу умереть и буду возрождаться в этом зале из раза враз, из раза в раз, пока не преодолею все преграды и не выйду победителем. Теперь я поняла суть "учёбы". Как в армии: сломать и выковать. Я сломана, а петля должна выковать меня вновь. Так что ли? А получится ли? Сомневаюсь. Какой в этом смысл, я всегда лажаю. Лучше умереть, зная, что всему пиздец, чем попытаться его предотвратить и потерпеть неудачу, мне так кажется. Лучше раньше, чем позже. Они скучают по мне, а я в это время мастерила всякие хуёвины, да баб в коллекцию добавляла. Нашла Диано-заменитель, даже дочурку себе подыскала на замену и вроде даже положила болт на прошлую семью. И после этого возвращаться?"
  
  "Нет, лучше лягу и подожду. Кто знает, может в один момент петли кончатся, и я не очнусь."
  
  Попытка восемьдесят восьмая.
  
  София вновь очнулась в этом тёмном зале.
  
  "Сказать, что не хочешь жить и просто лечь в ожидании смерти, довольно просто. Первые раз пять. Потом это уже не так просто, и ты пытаешься себя чем-нибудь занять в ожидании смерти. Там, посчитать время, изучить территорию, понаблюдать за передвижениями противника, попробовать умереть как можно позже. Мой личный рекорд двадцать три часа сорок минут ииииии сколько-то там секунд."
  
  "Так, у меня есть ещё шестнадцать часов, прежде чем прибудет легион. Ребята довольно хитрые, окружали нас с пяти разных сторон, постепенно смыкая кольцо оцепления и поодиночке убивая каждого из нас. Почти всегда начинали с подстилок, было довольно любопытно, как быстро я привыкаю и безразлично воспринимаю смерти близких мне людей. Что стало ещё более удивительным, так это то, что и Маркуса не шибко волновала его девка. А вот Кадгара напротив, собственно он и помирал четвёртым, пытаясь спасти свою девчонку, Лили. Не замечала за ним такого. В след за ним убивали Маркуса, потом Дрейка, потом Лилит, Арису и под конец меня."
  
  "Меня так или иначе всегда убивали последней. Не по чистой случайности, а намеренно. Я даже экспериментировала с этим. Бежала прямо на них. Лысый тут же давай приказ не убивать, меня скручивали или просто ломали хребет, чтоб обездвижить, а потом убивали остальных и только потом меня."
  
  "Пару раз я и сама перезапускала петлю. Нужно лишь убить Лилит, а потом себя. Спустя петель тридцать, я начала ради интереса углублённо изучать серебряный легион и прощупывать их. Есть один генерал и пять его командиров, которые командуют пятью частями легиона по две сотни каждая. Все они полностью самодостаточны и универсальны. По сути Легион состоит из пяти маленьких армий под единым командованием, что очень напряжно. Будь они специализированным войсками, было бы лучше, там, конница, пехота, лучники и т.д. А так на кого не нарвись, огребёшь от всех одинаково."
  
  "Сейчас вроде восемьдесят какая-то петля. И я многое узнала о наших врагах, пробовала некоторые тактики, изучала военачальников и их подчинённых и знаете, что? Всё бестолку. Их невозможно победить. Сила души, ебать её в жопу. Это говно нивелирует все мои потуги к уничтожению врага. Даже мой арсенал оказался бесполезен по большей части. От толстяка и ядерной бомбы был толк, в удачный раз удавалось загасить сотню-другую ублюдков. Может, и всех бы удалось прикончить ядерной бомбой, да только, этот мутноглазый чёрт, генерал. Он, сука, будто нутром чует, что нужно делать. Каждый раз, когда достаю бомбу, он возводит какую-то защитную формацию и удаётся убить от силы три сотни гадов. С толстяком было лучше, было бы вообще замечательно, будь у меня возможность скормить эти заряды им как бегемоту. За раз убивала трёх ублюдков, но группа из пяти могла отразить удар. А во время перезарядки скручивали. Будь бесконечная обойма и пулемётная скорость, то выгорело бы, может быть."
  
  "От Маркуса, Лилит и Кадгара толку было мало, не их уровня противники. Дрейк уже лучше, но три солдата играючи его уделывали, а они всегда нападали толпой. Ариса, с ней всё сложно. В форме девочки она не так сильна и успевала убить с десяток солдат, а вот в форме дракона, она могла бы валить их пачками. Но, её ваншотили на расстоянии массированной атакой. Большая туша, попасть просто, а девочку поймать сложнее. Но так и так конец был один."
  
  "Собственно, это всё, что я смогла выяснить на данный момент о нашем положении. Бежать бесполезно, победить невозможно. Вот он, мой персональный ад. Достойное место для той, кто забыла о своей семье."
  
  Попытка семь тысяч двести сорок шестая.
  
  "А тут довольно весело с некоторой стороны. Я так много всего изучила, что заучила большинство "паттернов" противников и местных жителей. Настолько хорошо, что заставляю дрожать их от страха. Будь я чуть сильнее, да не, чую, тут не отделаешься, нужен мегабуст силы, и тогда, возможно я смогла бы победить. Раз за разом, попытка за попыткой, заучивая каждое действе, каждого на этом поле брани."
  
  "Но с моей текущей силой это невозможно, могла бы я убивать их хотя бы одного за раз, то это было бы осуществимо, одного за одним из раза в раз. Вот и остаётся только изучать этот клочок земли и всех, кто тут есть. Начала я, конечно, с моих товарищей, мы хоть и слоняемся некоторое время, с Маркусом и Кадгаром так, вообще, с детства знакома, но мне как-то не хотелось "познавать" их. Маркус - гений, притворяющийся глупым бугаём, под стать внешности, Кадгар - просто маг, слоняйщися с нами, Лилит - что-то там древнее с континента демонов, Трио из Дилерлика - просто подстилки, Ариса - питомец, Дрек - принц-бастард в изгнании со своими мотивами. Довольно простой и посредственный взгляд на отряд. И я решила это исправить. Времени всё равно вечность. Ах, я совсем забыла: книга Прайма. Она пуста, практически пуста. Там просто детские картинки, которые иллюстрируют некоторый план в абстракциях. Я вроде как должна собрать себя и какие-то камни бесконечности, как тот, что теперь у меня в глазу. Жаль он бесполезен. Но за эти годы план, эти картинки стали более осмысленными, более чёткими. А может я просто больно много в неё пялюсь и пытаюсь познать смысл, которого нет. Урок в том, что всё бессмысленно? Думаю, нет."
  
  "Думаю, стоит отложить знакомство с комрадами до годовщины. Уже почти двадцать лет в этой петле, после и начну. А сейчас пойду опять пугать алкашню из таверны. Они считают меня демоном, будут считать. Весьма приятные люди, когда трезвы."
  
  Попытка пятнадцать тысяч триста тридцатая.
  
  "Вот и минула, чёрт её знает какая петля. Проще уже годами считать. Сороковой вроде как. За столь долгий срок не произошло ровным счётом ничего нового, что вообще может произойти за вечно повторяющиеся сутки? Я даже в некотором роде узнала некоторых из офицеров легиона и о мутноглазом. С именами там всё более чем печаль, так что лучше называть кличками. Мутноглазый - это генерал. Тоже, кстати, попаданец. Вот уж нелёгкая меня занесла, везде на своём пути встречать попаданцев. Но я это не ради дружбы затевала, а ради понимания хода мыслей моих врагов. В чём несколько преуспела."
  
  "В познании моих товарищей я тоже достигла значительных успехов и мой первоначальный план претерпел некоторые подвижки. Да и мировоззрение несколько изменилось, всё же было хорошей идеей собрать их всех вместе и рассказать о себе. Услышала множество мыслей, советов и обрела некоторую форму душевного покоя. Также я переосмыслила своё изначальное положение и мнения в первые петли. Это было больно импульсивное и необдуманное решение наложить на себя руки. Чтобы избежать больших разочарований. И теперь я поняла истинную суть фразы Прайма о действиях и их последствиях. Изначально я сочла это за банальную фразу злодея и мою глупость, которая возымела сей пагубный конец."
  
  "Но всё несколько глубже, чем казалось на первый взгляд. Действие и следствие, каждое действие и их последовательность ведёт к конечному результату, к конкретному исходу. Как с моими изучениями армии в петле. Пойди туда, они последуют, сделай такое-то действие, за ним последует соответственное противодействие. Переменных тьма тьмущая, но если суметь просчитать их все, то можно победить ещё до начала битвы, знать каждый шаг, каждую мысль врага ещё до того, как он сам о ней подумал."
  
  "Знать будущее и иметь возможность выбирать нужный вариант. Несомненно, есть варианты, в которых я не смогу спасти свой мир, но также есть и те, в которых всё будет идеально. И у меня есть основные переменные и ключевые точки. Крайний срок в пять лет, места, нужные к посещению. Остаются лишь локальные переменные, которые мне нужно научится просчитывать самостоятельно. Эта петля - это не пытка, это тренажёр, чьё главное предназначение: наработка навыка предвидения будущего и детального анализа всех событий. Живи, чтобы изучать, умри, чтобы начать с начала, повтори, пока не запомнишь всё."
  
  "Надо бы вновь заглянуть в книгу Прайма, хоть там и каракули, но они важны..."
  
  София неторопливо достала из своего хранилища ничем не примечательную книгу, рассчитывая увидеть всё те же странные картинки, но там был текст, а на самой книге появилась надпись: Руководство.
  
  На первой странице было краткое вступление для Евы. А на следующей странице уже началось само руководство, чьё заглавие было весьма интригующим. - "Око преобразования и сопутствующие техники, часть первая. Око преобразования, Духовный образчик Аватара низкого ранга для начинающих."
  
  
  ========== Интермедия. Новая империя часть первая ==========
  
  
  Год 3624, месяц сентябрь.
  
  С момента трагичной гибели Первой Императрицы Евы Сайхекс прошло почти девятьсот лет, траур давно утих, жизнь в Империи вернулась в прежнее русло. Для рядовых граждан Империи это была не очень великая трагедия. В конце концов, все смертны. Но для приближённых Императрицы, её семьи и тех, кто знает реальную историю Империи и значимость Императрицы, не сколько как правителя и лица, а как фундамента государства - это была настоящая трагедия. От которой они не смогли оправиться и по сей день.
  
  При всех своих недостатках и как выражаются её самые близкие знакомые, тупости, она умудрялась принимать наиболее стратегически верные решения, хоть и в тайне даже от своей семьи. Кто бы знал, что её оккультные наклонности, пристрастия проводить исследования ради исследований и открытия ради открытий окажутся тем, что двигает современный прогресс Империи. И обеспечивает её доминирование на межгалактической арене и по сей день.
  
  Члены правительства и учёная аристократия до сих пор спорят на тему, было ли это всё случайным плодом прихоти или же спланировано на годы, столетия и тысячелетия вперёд. В пользу первого приводят в пример полное отсутствие систематики изобретений, так как в оставленных хранилищах и секретных лабораториях, как правило, находят вещи, никак друг с другом не связанные, взять хоть комплекс, на котором параллельно с детскими игрушками разрабатывалось биологическое оружие, экспериментальный синтез элементов и медицинские технологии широчайшего спектра направленности. Но, как правило, к таким аргументам прибегают довольно недальновидные люди, которым не хочется верить в полную спланированность своей жизни и развития целой цивилизации, существом давным-давно умершим.
  
  В пользу второй гипотезы указывают множественные факты, с которыми весьма сложно спорить. Первым из которых является сам факт наличиях этих залежей продвинутых технологий, которые волшебным образом находятся именно тогда, когда нужны и устаревают прошлые версии. Вторым фактором является само нахождение этих залежей технологий. Ещё никогда их не находили намеренно. Просто внезапно у одного или нескольких человек возникает навязчивая идея найти что-то и где-то, и в этом месте находится очередное хранилище. Люди, почитающие Императрицу как бога, теологи, считают, что это божественное проявление воли Императрицы, защищающей и оберегающей свою Империю. Учёные и те, кто имеет высокий уровень доступа к секретным архивам полагают, что это не божественное проявление, а программа, которую императрица на уровне исходного кода вшила в центральную информационную сеть и чья задача в нужный момент предоставлять империи технологии из хранилища. Предположение это основано на факте внезапного желания найти и знания человека, где это самое хранилище расположено. Что больно сильно походит на один из проектов Императрицы. На обелиск, который внушает определённое знание и цель.
  
  Всего лишь какие-то хранилища с побрякушками, а какое значение для Империи. И это лишь малая часть значимости Императрицы. Ведь что произойдёт, когда эти самые хранилища иссякнут? Хоть установка на стимуляцию научного и технического развития никуда не делась, всё также идёт поощрение выдающихся личностей. Но редких гениев-самородков, нынче днём с огнём не сыщешь, а если и найдёшь, то их идеи находятся лишь в самом зачаточном состоянии и пройдёт не один год прежде, чем эти идеи получат, хоть и посредственное, но физическое воплощение, а это при всех технических возможностях и существовании ИИ и Автоматов, которым можно поручить всю самую сложную и рутинную работу по воплощению.
  
  Со временем добыча новых знаний становится всё сложнее и сложнее, и теперь признанными учёными становятся не первооткрыватели, а те, кто просто улучшил имеющееся или нашёл тому более эффективное применение. Сказать, что больше нет тех Джульетт нельзя, но и то, что талантами переполнена империя тоже. А вкупе с наличием хранилищ, это лишь вопрос времени, когда прогресс остановится и начнётся топтание на месте с тысячелетиями деградации. Империя есть, Бог Император тоже, осталось лишь просуществовать пару десятков тысяч лет.
  
  Хоть и была озвучена весьма скверная тенденция развития, но сейчас в империи всё прекрасно, эпоха прогресса и галактических открытий. Молодые видят лишь величие своего государства, ровно, как и их родители. Пагубную тенденцию видят лишь те, кто живёт уже очень давно и появился на заре зарождения империи, а то и раньше и небольшая горстка тех, кто на собственном опыте знает гений Императрицы. Для них картина куда мрачнее описанной выше. По их скромному мнению, прогресс не замедлился, он остановился ровно тогда, когда почила Императрица. Уже почти девятьсот лет не производится исследований, опережающих время, остались лишь артефакты прошлого, которые считают достоянием будущего. Они появляются тогда, когда должны появиться, но их место в необозримом будущем более ничего не занимает и через несколько сотен, а может и тысяч лет, достояние будущего, сотворённое в далёком прошлом, иссякнет.
  
  Но не будем о мрачном возможном будущем. У нас есть бренное настоящее и нетленное прошлое, о котором стоит поговорить.
  
  Сразу после гибели Евы все собравшиеся на поминках были в полнейшем шоке, который был многократно усилен последовавшим столкновением ударной волны с щитом. Они долгое время не знали, что делать и как быть, слишком большое бремя свалилось на их неподготовленные плечи. Дочь Евы, излечение Майи, смерть и груз ответственности за Империю. Очень легко воспринимать порядок как данность и довольно простую задачу, когда его поддержанием занималась Ева, которая с виду только и занималась тем, что балду гоняла. Лишь спустя время они узнают, насколько сложным всё это было и какие усилия она прилагала, дабы сохранить привычный уклад жизни и одновременно с этим эффективно управлять империей.
  
  Примерно год после смерти Евы семьёй скрывалась её смерть и причина феномена, сотрясшего всю галактику. Но постепенно начали расползаться слухи о пропаже императрицы, после чего семья поведала империи о её судьбе и деталях её смерти. Начался траур, Ева была не только правителем, но и богом во плоти для многих граждан империи, с её подачи появлялись новые расы, преображались старые, она была воплощением возможности невозможного, и история её происхождения лишь подкрепляла людскую веру. Фиолетовый комочек из другого мира, покоривший целую галактику, разве это не мечта?
  
  И на подобной почве возникновение полноценной религии было лишь вопросом времени. Даже при жизни многие боготворили и поклонялись Еве, что уж говорить о теперешнем порядке вещей. Ева была идеализирована и возведена в ранг истинного бога, смерть стала вознесением, сотрясение благословением, хранилища заветами и всё в этом духе. Центром же данной религии стала планета, на которой Ева затеяла подобный эксперимент. Постепенно группа фанатиков становилась грозной силой, с которой приходилось считаться. Они даже могли бы свергнуть семью Сайхекс, да только факт того, что империей правят её потомки, несколько портит планы особенно предприимчивых сановников. Но даже так, приложив усилия, это можно было бы провернуть, ведь её потомки не обладают тем, чем обладала она, её эффектом присутствия. Еретики, безбожники, неверные много чего можно было провернуть, оперируя этим фактом. Но было одно "но", внезапно возникшее в самый подходящий момент примерно спустя пятьсот лет после смерти Евы. И имя ему было Мария Сайхекс, последняя дочь Евы Сайхекс, которая обладала тем самым божественным присутствием и даже более того.
  
  С её явлением вся религиозная смута была ликвидирована менее, чем за год, но не сама собой, а методами сановников. Мария была на редкость убедительна и обладала внешностью, как две капли воды схожей со своей матерью. Метод подмены понятий и манипуляций - это палка о двух концах и побеждает тот, чья рука сильней. И ей ничего не стоило натравить верующих на правящую верхушку заговорщиков, что уж говорить истинно верующие в верхах активно содействовали чистке неугодных.
  
  Таким образом религия Евы из грозной силы превратилась в очередной инструмент власти по контролю граждан и пропаганды. Сама Мария не принимает участия в политике и непосредственном управлении империей, хоть после этих волнений титул Императрицы перешёл к ней, она ей является лишь номинально. Управляет империей и по сей день Принц Демиен ныне Принц-Регент.
  
  История Марии сама по себе довольно печальна, последнее дитя почившей Императрицы, которую та не знала и года. Семья её нашла по указаниям из завещания и решилась пробудить только спустя двадцать лет, когда душевные раны после гибели Евы более или менее зажили. Но её пробуждение вновь открыло старые раны, даже с большей силой. Было ошибкой собраться вместе и поприветствовать нового члена семьи. Так хоть весь удар мог принять один, а получили все. А всё было просто: после пробуждения она произнесла лишь одну фразу, естественную для ребёнка. Но в контексте произошедшего она стала последней каплей, особенно для Дианы, которая и по сей день пребывает в кататоническом ступоре в полном одиночестве с небольшими промежутками вялой активности. И даже пробуждение её дочери Майи никак на этом не сказалось. Остальные же отделались меньшим, но также заимели некоторые психические расстройства.
  
  Сама фраза звучала так: вялым и сонным детским голоском - "Мама, не уходи." Состояние девочки после пробуждения тоже оставляло желать лучшего, сказалось трагическое расставание, но она юна, а детская психика гибка, и она быстро оправилась. Долгое время семья скрывала от неё то, что произошло с Евой, но, дабы не травмировать её в будущем и в наглую не лгать о том, что мама скоро придёт или "вот исполнится тебе N лет и мама появится", они решили рассказать о её смерти.
  
  Реакция была предсказуема, слёзы, истерика и стадии принятия неизбежного. Но как было упомянуто выше, детская психика гибкая, она быстро оправилась, но не так, как предполагалось. Вместо поиска тепла внутри семьи, она отдалилась от неё. Не сказать, что она стала социопаткой или не понимала суть семьи. Она была довольно общительна, со всеми разговаривала, была добрым ребёнком, но не сближалась ни с кем настолько, чтобы ей было жалко терять. Она ни с кем на подсознательном уровне не выстраивала глубоких взаимоотношений. Хоть семья и была для неё важна, но, если они внезапно все умрут, это не станет для неё глубокой травмой. А, может, они ей важны только потому, что были важны её Маме? Как, собственно, и империя, над благополучием которой она так печётся.
  
  Сначала её скрывали члены семьи, а после она и сама выбрала одиночество. И никак не проявляла себя до момента религиозного восстания. Всё это время она занималась самообразованием, изучала всё то, что оставила ей мать и достигла в этом значительных успехов. Как в технических дисциплинах и магии, так и в том, что не смогла при жизни освоить её мать - силу души. Девочка была смышлёная и изобретательная, и, совмещая различные знания, получаемые у разных рас, разрабатывала свои собственные и научилась многим вещам. Если сравнивать её с текущей Евой, Мария в тысячу крат сильнее. И умеет куда больше. И эти способности способствуют доминированию империи, для внешних как врагов, так и друзей она играет роль той самой Богини Императрицы Евы. И представляется этим именем, только дома в родной галактике она использует имя данное ей матерью и то редко.
  
  Сейчас она закончила очередную миссию в далёкой галактике, на планете называемой Эйдос Прайм, которую атаковали уже до боли знакомые безликие враги, которые являются лишь марионетками кого-то сильного. Об этих набегах они узнали лет сто назад, наткнувшись на расу скитальцев, ставшей первой жертвой безликих. После чего начали оказывать помощь тем, на кого нападали, те, кто в беде, намного более признательны и подвержены ассимиляции. Можно сказать, что Империя выжидала лучший момент для вмешательства. В конце концов, это лишь внешние вассальные расы, а не имперцы.
  
  Для подобных миссий она использует тактическую сферу из нанитов, она выглядит футуристично и необычно на фоне угловатых технологий недоразвитых пришельцев. С собой она также берёт Майю, которая играет роль Дианы. Туземцы чувствуют куда большее благоговение, когда их спасает правитель лично, а не обезличенные бравые солдаты. Для самой Марии это нисколько не опасно, она могла бы и сама путешествовать сквозь звёзды без посторонних девайсов, да только ограничена скоростью в три Маха.
  
  На данный момент, война идёт полностью в их пользу. Флот полностью зачищает оккупированные территории, а если вдруг это станет возможно, что враг будет сильнее, то есть Мария, которая может разрывать дредноуты голыми руками или силой мысли. Мария стала новым символом могущества и непобедимости империи, в чём-то даже превосходящим свою мать. Но на такие комментарии она реагирует, словно её оскорбили лично. Только в подобные моменты её ледяные и стеклянные глаза, которыми она смотрит, как на ребёнка или членов своей семьи, так и на врага, можно увидеть её эмоции. Её взгляд лишь на мгновение перестаёт быть стеклянным, прежде чем она успевает отстраниться от всего.
  
  Не только в эти моменты. Есть ещё один: когда она пересматривает записи своей матери, любые, не только те что оставлены ей лично. Смотря эти записи, её взгляд становится тёплым и любящим, скучающим и печальным, а иногда у неё идут слёзы. Но никто и никогда этого не видел, даже её родственники, дяди и тёти, братья и сёстры, никто.
  
  Только в эти моменты можно увидеть её настоящие эмоции, которые она не показывает больше никому.
  
  Закончив свою миссию, она вернулась на Илорус, чтобы торжественно заявить об очередной победе империи, очередной вассальной расе и очередном бое, в котором лично участвовала. Помимо этого, она направляется к Принцу-Регенту, чтобы формально отчитаться о прошедшей операции и немного по глумиться над ним, собственно как обычно.
  
  
  ========== Глава 121 ==========
  
  Око.
  
  Увидя столь разительное отличие от прежнего содержания книги, Еве не осталось ничего другого, как с головой погрузиться в изучение нового материала. И по мере продвижения по страницам книги выражение её лица принимало всевозможные вариации. От крайней заинтересованности и радости до полной апатии с выражением лица Джека Николсона из Сияния. Виной всему были пояснения некоторых моментов, в которых были задействованы примеры из позапрошлой жизни Евы и, собственно, едкие комментарии, адресованные Еве лично.
  
  Но несмотря на все эти мелочи она сидела и безостановочно читала книгу, полностью игнорируя своих товарищей и так до тех пор, пока её вновь не убили. Но и в следующей петле она продолжила читать и в следующей, и в следующей...
  
  Попытка пятнадцать тысяч четырёхсотая.
  
  Наконец-то, она закончила чтение.
  
  "Ммммм, это было весьма познавательно. Очень познавательно. Очень и очень познавательно. Можно часами распинаться об уровне познавательности данного чтива, используя одно лишь слово познавательно. Но делать я этого не буду, есть дела куда поважнее. Например, заняться вытаскиванием своей жопы из жопы, в которую я сама себя и загнала."
  
  "И мне дали инструменты для разрешения этой проблемы. И прояснили особенности механики этой петли. Начнём по порядку. Первое, в петле находится не только мой разум и сознание, но и тот ошмёток души, которым я на данный момент обладаю. Следовательно, он тоже прокачивается, как и мой скилл размышления, а это краеугольный камень моего выкарабкавания из этой ямы. Так как метод предложенный Праймом, в простонародье культивация, требует неимоверное количество времени на освоение и практическое применение. По предварительным оценкам мне тут сидеть ещё очень долго, куда дольше чем я уже сижу, а сижу я тут уже лет сорок с гаком. И проблема не в самой сложности как таковой, а в моём состоянии. Хорошо, что я прикупила небесный камень в Дилерлике, не сделай я этого был бы кромешный ... не, это слово слишком мягкое, а более грубого я не придумала. Короче всё печально и просижу я тут ещё лет сто. Прежде чем смогу раскатать драконий легион. А поскольку меня угораздило пообщаться с комрадами, то и все двести, а то и триста, чтоб они все выжили. Ведь мне придётся разрывать весь легион в одно рыло. С другой стороны, с таким скилом, я смогу спокойно уничтожить империю. Блин, но это так долго. Нааааа!"
  
  "Меня отпустило. Перейдём к собственно содержанию книги. Если кратко, то это руководство по эксплуатации DC\DC преобразователя и пары фишек, с которыми он связан, и без которого они не сработают. Теперь у меня в глазу есть трансформатор, который может кратковременно увеличить мою мощь, но не так как это делают обычные преобразователи, которые жертвуют одним аспектом в пользу другого, а всё увеличивает. А, учитываю мою ситуацию, другой бы мне и не помог, спасибо разъяснениям из книги о моей ущербности. Спасибо, Прайм, за пониженную самооценку и трезвый взгляд на возможности. По словам Лилит я думала, что моя мощь это бушующий океан, которым я просто не умею пользоваться, но помимо этого я его ещё и через километровую соломинку отсасываю. Это как вручную через Аппарат Морзе используя двоичный код передавать стогиговый рип фильма с кучей дополнительных материалов!"
  
  "Тут как бы, всё очень плохо, а было ещё хуже. И как вы понимаете, тут жертвовать нечем, всё просто заглохнет, пухнет и свернётся в бублик. Так что, Око преобразования - это такой чит, увеличивающий всё без пагубных последствий. Из минусов только то, что его придётся очень долго осваивать, чтоб хотя бы удвоить мощь. А освоение подразумевает пещерный онанизм с чтением молитв, спасибо, что хоть про себя, а не в слух."
  
  "Но даже если я набью Око до десятикратного увеличения - это мне не поможет, так как исходный материал очень скуден и с ним особо и не повоюешь. Нужно больше Минералов! Ну, и я максимум могу набить трёхкратное увеличение. А с этой проблемой мне помогут следующие умения, описанные в книге, к которым мне не стоит пока прикасаться, до тех пор, пока не набью X три."
  
  "Собственно о сопутствующих умениях, которые в моём случае станут моим главным и единственным оружием в борьбе, так как я днище. Духовный образчик - это техника Шансунга -"Your Brothers Soul is MINE!". Смешно, меметично и отчасти верно. Данная техника позволяет вырывать из противника душу и использовать её заместо своей или же управлять телом противника. В моём случае, я буду помещать эти души в своё тело и использовать в качестве расходника, и это не тоже самое, что я делала раньше, тыря души падших противников, хоть и звучит похоже. Душа при этом не будет поглощена и сохранит целостность, а я получу контроль над силой и возможностями сворованной души. Это как если пересадить мозг парализованного мастера Кунг-фу в нормальное тело. Да, я тот самый паралитик. Все шутки взяты из книги Прайма. В целом, суть вы поняли. Но тут встаёт одна проблемка: использовать Око на эту душу я не могу, так что я получаю душу рядового солдата легиона и всё также огребаю люлей от превосходящих сил противника. И тут на помощь приходит последняя способность, но не по важности."
  
  "Аватара для чайников. В общем, если вы с этим словом знакомы чуть глубже, чем с аватаркой из соцсетей, то уже поняли суть способности. Хм, может, наводящий пример? Аватар Бога! Хватит этой книжной клоунады... Способность позволяет мне вселяться, сливаться и брать под полный контроль душу, например, ту, которую я уже украла и применять на неё свои уникальные способности. Аватара даёт мне возможность заменить свою повреждённую душу на целую и использовать её как свою - полностью. Хоть и не на продолжительный период времени, после чего сделает Аллах-Бабах."
  
  "Тактика ведения боя проста как три копейки, тырим душу, делаем её Аватаром и усиляем. Душа ломается, берём новую и так далее, пока всех не убью. А в это время вся моя команда умирает. Плохая концовка, в книге так и было написано. И займёт у меня реализация этого сценария лет пятьдесят. И я не хочу такой печальной концовки для моих товарищей."
  
  "Так что в книге был расписан более долгий способ с большими усилениями и возможностями. Как я описала выше, эта петля особенная и сохраняет усиления души. И после пятидесяти лет на получение основного набора способностей, мне придётся потратить ещё пятьдесят, чтоб увеличить пропускную способность себя путём поглощения энергии душ, которой я себя малость подлатаю. До конца не понимаю, как это работает, думаю, это всё непонятная дичь. Но раз это будет работать, то пускай. Больше силы ещё никому не вредило. В петле я, в конце концов, не старею, значит можно и позависать, да и к собственным экзекуциям я начала относиться, как к тикам часов, на которых я случайно сфокусировалась, пытаясь уснуть, раздражает, но не более."
  
  "Такс, теперь приступим к разбору понятий о том, почему мне не наплевать на мой отряд. Ладно там ещё Маркус, Кадгар, Ариса и Лилит. Первые два - друзья детства, вторая полезный питомец в обозримом будущем, а Лилит источник полезных способностей и, может, поможет с поиском одного из камней на родном континенте. А что остальные?"
  
  "Захотела я как-то раз пообщаться со своими камрадами и узнала кучу новых вещей, на которые раньше не обращала внимания. Ну-с, начнём разбор полётов. Как ни удивительно, самым поверхностным персонажем оказалась Катрин, хотя я думала, что Лили. Не то, чтобы это плохо, она простой человек с простой мотивацией и простой целью в жизни. Я ей даже завидую, хочет просто быть счастливой. Заботливой матерью иль преданным охранником, только ради этого и решила стать Служителем. В общем, она женская версия того, кем притворяется Маркус. Плюс знает кучу пошлых шуток. Не такой уж и плоский кадр."
  
  "Лили, ака девочка Кадгара. Родители были обычными крестьянами, так уж гены расположились, что она родилась такой, видать предки были из древних людей. А что делают с красивыми крестьянскими девочками? Правильно, долбят в задницу богатые помещики. Которому она при попытке изнасилования оторвала руки и сломала шею. Потом её, конечно, скрутили, но, к счастью, этот случай заметили в академии и выкупили, а там уж и талант к магии обнаружили. Затем её купила я и отдала Кадгару и его волшебному члену. Шрамы затянулись, девочка рада жизни и... беременна. Вот же ж угораздило Кадгара заделать себе наследника во время наших страданий. Можно конечно её опоить чем-нибудь, срок маленький и всё уйдёт с месячными. Но раз я собралась идти на хорошую концовку, то просто отправлю её с Кадгаром в Латет. Пусть живут себе мирно. А то там такой ездец намечается, что мне только балласта из беременной девушки и воинственного папаши не хватало."
  
  "Так-с, Экселла. Она у нас сирота, которую младенцем оставили у церковного приюта. Видимо, её посчитали неудачным экспериментом по улучшению эльфийского генофонда, в тех лесах как раз обитали эльфы и отдали в приют. Когда гадкий утёнок подрос и превратился в прекрасного лебедя с могучими силами, об этом прознали эльфы и, осознав степень своей ошибки, решили забрать её обратно. Поскольку девушка обладала ясным умом, то не купилась на россказни о золотых кущах и царском отношении. Сразу поняла, что её пустят на другие нужды. Не сумев убедить, решили похитить из приюта, в котором она успела стать целителем при церкви. О том, что произошло далее, легко догадаться. Шок. Адреналин и магия природы. Она устроила кровавую баню для эльфийских налётчиков, которых буквально сожрала лоза, растущая близ церкви. Не сильно также пострадали и её обитатели. Экселлу выгнали из церкви и после скитаний она набрела на вербовочный пункт Академии. А дальше случилась я. Конец."
  
  "Маркуса и Кадгара и так все знают, дракошка ещё слишком юная для глубокого бэграунда, а если у неё и есть воспоминания из прошлой жизни, то они ещё не пробудились. Остаётся Лилит, которая у нас на самом деле не воинственная, сильная и независимая женщина, которой не нужны мужики. А глубоко закомплексованная девушка, прячущаяся за маской распутного гермафродита, которая на самом деле хочет счастья и любви, но кошмары, пережитые в прошлом, не отпускают её до сих пор. Будь у меня такое прошлое, я бы, наверное, тоже ходила полуголая и размахивала метровым хуищем, чтоб отвлечься. Попутно трахая всех девушек, которые попадаются под руку. Грустняшка."
  
  "Она хоть и сказала, что первый демон и её планировал как мать всего их рода, но не поведала о более глубоком контексте. Если судить из контекста Библии, то у Адама и Евы всё было более чем замечательно, а то, что нашу девочку зовут, как первую жену Адама, посчитаю за совпадение. Очень меткое совпадение, прям очень ненавязчивое. Всё так бы и было, да вот только Адама не было и Евы тоже. Как я поняла, были боги и, видимо, богами тут называют владык, типо Прайма, те в свою очередь создали "Ангелов", а вот с них и начался весь глобальный трындец. Они занимались менеджментом жизни под кротким руководством владык, пока те на них не забили. И всё было бы хорошо, да вот только Ангелы оказались с той ещё гнильцой и без указа свыше начали творить лютейшую хрень, до тех пор, пока их местные не поубивали. И Лилит была одной из этих хреней. Её создали с целью породить непобедимую армию, а на примере её сына можно понять, что армия была бы очень мощной. Но вот какой-то садист сделал её вменяемой, не жаждущей рожать безвольной куклой, а нормальной женщиной. Сами понимаете, как нормальная женщина отреагирует на предложение стать киской на вписке с последующей участью свиноматки. Сами додумайте, через какой ад она прошла. Множество раз сбегая и всячески сопротивляясь изнасилованиям. А поскольку ангелы были ещё теми дебилами, то просто выкинули её в пустыне, думали, что сама помрёт, но она выжила. И продолжила жить, повидала многое. И думала, что всё теперь наладится, но Ангелы не забыли о ней и перед тем, как их порешал Драконий Люд, наложили на неё лютые печати на вечное заточение и ради шутки составили контракт призыва. Вот и вся история."
  
  "Дальше её призвала я, а потом она прониклась необъяснимой симпатией к Маркусу. Чо они делали, пока я с яйцом возилась? Оба говорят, что просто разговаривали. Хрен с ним, я в чужое бельё не лезу, но меня одолевает дичайшее женское любопытство, что же такого сказанул Маркус, что это немного проняло Лилит, с её-то историей. Неужто свой рого-фетишизм врубил? Не, это было бы слишком банально."
  
  "Хух, мысли в кучку собрала, пришло время перевоплощаться в мастера культивации, владыку пещерного онанизма, вечного девственника или крушителя кисок. Того, кто уничтожает семьи до седьмого колена. В Блоху собаки сына слуги слуги садовника парикмахера внука прислужника садовника в доме слуги садовника пекаря в доме дальнего родственника отца Чу-Фена..."
  
  "Какой же ебаный стыд. Помимо культивации надо в кой-то веки прочистить себе мозги, быть такой ёбнутой дурой совсем не комильфо. Серьёзно, посидев тут сороковник, я поняла, насколько шибанутая на голову, это надо исправлять. Теперь я не ебанашка София, а Ева на пути в Империю, и любой, кто встанет на моём пути, будет уничтожен..."
  
  "Тц, мне тут, наверное, придётся лет шестьсот сидеть чтоб стать вменяемой, а почему бы и нет?"
  
  ========== Глава 122 ==========
  
  Королева смерти.
  
  Попытка Двести шестнадцать тысяч сто пятидесятая...
  
  Восьмой день второго месяца осени, полночь.
  
  Ева уже раздала чёткие указания своим товарищам, чтоб те спрятались в глубине подземелья и ждали ей прихода, выходя из него, она активировала все ловушки и стирала все подсказки на случай обследования драконами данного подземелья, раньше такое случалось.
  
  Сейчас же она расслабленно бежит в сторону городка, который станет местом эпического сражения, в котором один в поле - воин. Она потратила бесчисленное количество попыток для разработки наиболее эффективной стратегии и запоминания всех возможных комбинаций атак противника. Теперь она знает всё, каждое движение, каждую слабость. Вероятность победы сто процентов, теперь просто нет шанса на проигрыш.
  
  Это не будет какой-то мудрёный бой со сверхвыверенными движениями, хотя таковые и будут в наличии. Это будет форменная резня. Может, будь её враги кучей безмозглых балванчиков, прущих на убой, она бы и предпочла методичный геноцид всех форм жизни. Но её противники живые люди со своими сильными и слабыми сторонами, на которых можно отыграться. И её враги познают отчаяние и первобытный страх смерти, благо она основательно готовилась к этому дню. Дню, когда петля разорвётся.
  
  На подготовку к этому дню у неё ушло пятьсот пятьдесят лет, а если считать время до расшифровки книги, то и все пятьсот девяносто лет. За это время она в совершенстве освоила все предложенные ей техники и обильно практиковалась в их использовании, доведя некоторые моменты до полного автоматизма и придумав некоторые фишки на основе этих техник, которые не были заложены изначально. В одном из прошлых заходов она довела максимальное время петли до одной недели используя партизанскую тактику войны, убивая всех по одному из засады и с использованием ловушек. Но данный метод потерпел фиаско, так как ресурсом для войны являются противники и порой банально душа израсходовалась быстрее, чем получалось найти новую, плюс товарищи становились фактором риска, ловушки хоть и опасные, но их можно пройти.
  
  Были и другие тактики, но самой быстрой и эффективной оказалась Тактика Берсерка. Примитивно и эффективно, все враги в одной куче, их нужно лишь убивать. Всё в одной точке, не нужно никуда бегать, батарейки под рукой. Оставался лишь выбор наиболее тактически выгодного места битвы и им стал город, который Ева знает вдоль и поперёк.
  
  Другим же аспектом битвы стал подрыв морального духа бойцов и создание образа чудища из чудищ, так уж вышло что Ева во время пребывания в петлях начала прорабатывать также и план по ликвидации или захвату Драконьей Империи. Который включает в себя некоторую подготовку. А уж в чём, а в пытках Ева и до попадания в этот мир была весьма осведомлена, что уж говорить о десятилетиях практики всевозможных публичных экзекуций в петлях. Каждому вставшему у неё на пути уготована лишь одна дорога - смерть. А то, какой она будет, зависит лишь от обстоятельств. Там, безоговорочная капитуляция, ожесточённое сопротивление, личная неприязнь, игра на публику, вариантов много и у каждого свой итог.
  
  Последним и немаловажным аспектом грядущей битвы является текущее состояние самой Евы. Не в физическом плане, а в психическом. Ух, сколько же времени она потратила на обуздание своего врождённого идиотизма. За такой подвиг ей впору воздвигнуть памятник, а такой она совершила не один. Следующее, что она сделала, так это натренировала тактическое мышление и предвидение, они были у неё и раньше, но скорее, как инстинкты. Теперь же она делает это осознанно вкупе с долгосрочным планированием. И последнее - уместность. Теперь она умеет делать и говорить что-то уместно. И как итог, мы имеем холоднокровную машину смерти, которая в мыслях уже сломала тебе шею в сорока местах и одним своим словом или взглядом нагоняет жути и заставляет штаны намокнуть.
  
  Раньше она тоже делала что-то подобное, но это скорее имело эпизодический характер, а всё остальное время она вела себя как пришибленная. Теперь же она может быть адекватной на долгосрочно основе. Всего-то потребовалось шестьсот лет в петле.
  
  И за время оглашения всего вышеперечисленного она уже успела дойти до города и выгнать из него всех жителей. Не совсем выгнать, она скорее выкупила целый город, ведь от него в итоге останется лишь выжженное пепелище. Теперь же она готовит большой костёр из промокших досок в центре города на главной площади, проходящей через весь город, чтобы привлечь внимание легиона и направить его в данное место. К слову, до обуздания придурковатости она устраивала лазерное шоу под Владимирский Централ. Сами понимаете, прогресс на лицо, можно даже сказать, эволюция.
  
  И вот сидит она сейчас с полукаменным лицом и смотрит в разгорающееся пламя, попутно подкидывая дровишек, и ждёт. Ждёт, когда по её душу придёт целый легион, и от этой мысли у неё на лице расцветает зловещая улыбка, которая в свете пламени становится ещё страшнее. И вот, её взгляд сдвинулся с мёртвой точки и устремился куда-то за пламя, а улыбка стала ещё более довольной. По ту строну костра метрах в пятистах стояли воины легиона, позади Евы тоже стояли воины, как и с правой и левых сторон. Её взяли в кольцо, которое постепенно начало сужаться, а она всё сидит с довольной ухмылкой и ждёт. И вот теперь солдаты стоят в полусотне метров от неё с оружием на изготовке, мечники на дорогах, лучники заняли позиции в окнах и на крышах домов и уже готовы нашпиговать Еву стрелами как подушечку для иголок в швейной мастерской.
  
  А она всё сидит и только лишь оглядывается по сторонам и так бы и сидела, вот только армия начала расступаться, и вперёд вышел их предводитель - Генерал. Мужик в серебристых доспехах лет сорока, хотя по его лицу сложно сказать, сколько ему, вообще, лет. Жизнь его явно не щадила. Сам лысый, брови редкие и рваные, ресницы будто давно сгорели, глаза серые со странным мутным блеском и картину дополняют два шрама, прямой от брови до середины щеки и косой от переносицы до края губы.
  
  Оглядевшись по сторонам и посмотрев на, Еву, тот раздосадовано покачал головой и произнёс.
  
  - Ну,и костёр же вы тут разожгли, это такой отвлекающий манёвр?
  
  - Нет.
  
  - По докладам разведки помимо вас здесь должны быть ещё семь персон и предатель Дрейк. Где они? Поскольку вы являетесь приоритетной целью для его Величества, то, выдав нам остальных, можете рассчитывать на снисхождение с нашей стороны, - с каменным лицом безэмоционально произнёс генерал. - Что скажете?
  
  - Увы, это не в моих интересах, товарищи сокрыты там, где вы не сможете их настигнуть. В этом я более, чем уверена. В вашем снисхождении я не нуждаюсь, да и говорить с вами особого толку не вижу. Так и так убьёте, мы это уже проходили, - всё так же сидя на земле и глядя в костёр, произнесла Ева.
  
  - Вот, значит, как. Говорите, не сможем настигнуть? Может, они вообще вышли за пределы нашего окружения?
  
  - Магия, - с явным сарказмом произнесла Ева, медленно проводя рукой над головой.
  
  - Вы не в том положении, чтобы язвить, мисс Зеладар.
  
  - О, с козырей решил зайти? Похвально, похвально, - никак не реагируя на это заявление ответила она. Чем несколько насторожила Генерала. Который рассчитывал на совсем другую реакцию. Он раскрыл её происхождение и по факту взял в заложники всё её королевство, а она даже не пошевелилась, а наоборот его похвалила.
  
  - Странно, очень странно. Тебя как Принцессу должна волновать судьба твоего королевства, которое может быть уничтожено из-за твоих действий.
  
  - Была бы угроза, я бы волновалась. А так, после того, что я сегодня сделаю, Император не то, что карательную миссию, он несколько раз подумает прежде, чем просто посмотреть в сторону южных земель, - всё так же смотря в пламя, произнесла она, а после, внезапно посмотрев тому в глаза, спросила. - Джордж Беннет, ты знаешь о пророчестве чёрного солнца?
  
  Тот аж немного поперхнулся, но не от убийственного взгляда, а от названного имени. Его имени из прошлой жизни. Но поборов смятение и собравшись с мыслями, тот ответил.
  
  - Кто ж из империи не знает об этом глупом пророчестве. А что?
  
  - Да так, просто. Я родилась в день чёрного солнца, - спокойно сказала она, встала на ноги и, оглядев всех солдат, в чьих рядах повисло напряжённое молчание, продолжила говорить с улыбкой на лице.
  
  - Да-да, уважаемые, я то самое дитя из пророчества. Я та, кто положит конец драконьей империи и как было сказано в нём - "Драконьему роду лишь два пути, преклонить колени иль во тьме уйти.". И поскольку я сегодня чрезвычайно добра, то позволю вам склониться предо мной, в противном случае вы пожалеете, что родились на этот свет. Как только будет выпущена стрела и поднят меч, предложению конец. Выбор за вами.
  
  - Ха-ха-ха, видимо от дыма у тебя совсем поехала крыша. Может, в иной ситуации и с иными людьми этот блеф бы и сработал, но мы знаем о твоих возможностях, которые весьма посредственны. Мы даже сейчас чувствуем, насколько ты слаба. Кто-нибудь, схватите её и приволоките сюда, после небольшого полевого допроса с этой суки спадёт вся спесь, и она выдаст нам расположение остальных и ублюдка! - прокричал генерал, после чего один из солдат пошёл в сторону Евы, на что та разочарованно выдохнула.
  
  Солдат шёл медленно и с высоко поднятой головой, он был уверен в своих силах и чувствовал слабость своего противника. Остальные же немного расслабились и потеряли бдительность в ожидании предстоящего шоу в виде волочения зазнавшейся суки по земле за волосы с криками и мольбами о пощаде. Вот только им невдомёк, что истошно вопить и выть о пощаде предстоит им. Тем временем солдат уже в плотную подошёл к Еве и положил ей руку на голову готовясь схватить за волосы. Но вдруг его тело обмякло, глаза закатились, а сам он как кукла, которой обрезали нитки, рухнул наземь. София же под пристальными взглядами вскинула руки и глупым выражением лица демонстративно показывала, что она тут не причём.
  
  Все солдаты тут же насторожились и начали пристально следить за каждым её движением, лучники были готовы изрешетить её на месте, но приказа пока не было. Генерал был чрезвычайно удивлён и заинтригован произошедшим.
  
  - Что ты сделала? Это такая древняя магия или особая способность?
  
  - Шарм и красота. Не каждый может устоять, подойди и сам узнаешь, - кокетливо подмигнув, ответила она.
  
  - Лучше воздержусь. Пусть лучше с тобой лучники поработают. В конце концов, тебя даже выстрел в голову не убьёт, так что бойцы могут вдоволь попрактиковаться, - произнёс он и махнув рукой, дал команду стрелять, после чего развернулся и начал уходить вглубь рядов.
  
  - Очень жаль ... - произнесла она прежде, чем на неё обрушился оглушительный шквал стрел.
  
  После залпа все ожидали увидеть изуродованную кучу мяса с торчащими из неё стрелами, но Ева всё так же стояла на месте с поднятыми руками, а в паре сантиметров от неё зависли стрелы, после чего упали. Ещё до их падения, генерал резко развернулся и выпученными глазами уставился на неё. Но причиной тому были не висящие стрелы, их он не сразу заметил, а бушующий поток энергии внутри неё. Если раньше она была чуть выше среднего, то теперь и с десяток, а то и два его элитных солдат ей не ровня. А ещё, эта улыбка...
  
  - Как я сначала сказала, склонитесь или умрите, - сказала она и облизнулась, оглядывая солдат, отчего тем стало не по себе.
  
  Закончив предварительные ласки, Ева решила более не тратить драгоценное время и на безумной скорости рванула в ряды противника и, схватив одного паренька за лицо, подняла над собой, остальных же отбросило ударной волной. Затем она развернулась к Генералу и сказав - "Смотри, как надо пытать", слегка сжала голову паренька, отчего та в местах нажима начала обильно кровоточить, а сам парень орал как резанный. Дальше она постепенно сжимала её всё сильнее, сначала потекла кровь из носа глаз и ушей, затем выпучились глаза, а позже и выскочили, и всё это время парень был жив, до тех пор, пока его голова не была полностью раздавлена, как гнилой помидор.
  
  Безголовое тело ещё какое-то время дёргалось в конвульсиях в то время, как Ева пренебрежительно стряхивала ошмётки мозгов и черепа с руки. Солдаты, конечно, не бездействовали, за исключением мечников, которые просто боялись подойти. Маги и Лучники обильно поливали её заклинаниями и стрелами во время этой экзекуции, но она просто не реагировала.
  
  Закончив отряхивать руку, она вновь начала оглядывать солдат и, дабы нагнать жути, указала на мага в задних рядах, тот в свою очередь на мгновение застыл от ужаса, но, собравшись с рассудком, побежал так, как никогда до этого, но всё тщетно. Всё с той же невероятной скоростью Ева настигла свою цель, раскидывая всех на своём пути, но не убивая. Она лёгким пинком опрокинула его на живот и оперившись ногой ему в спину вырвала руки из плеч, после чего медленно раздавила ему голову ногой.
  
  Выбросив руки, она наметила новую цель. Ещё один солдат, ему она вырвала ноги по пояс. Ещё один, которому она этими ногами размозжила голову. Следующий, пятернёй вырвала грудную клетку.
  
  Убив ещё с пару десятков солдат похожими способами, она вдруг остановилась и всё же обратила внимание на летящие в неё стрелы. Она достала железную коробку с кучей иголок, которые она так и не использовала и те вылетев из коробки повисли вокруг неё, словно пояс астероидов. Оглядевшись, она взмахнула рукой и иголки устремились в лучников.
  
  Спустя мгновение поле битвы накрыла новая волна воплей и криков, все, кто не успел прикрыть глаза, ослепли или потеряли один глаз, кому-то повезло больше и те умерли мгновенно от игл, проникших прямо в мозг, что сказать - счастливчики.
  
  Разобравшись с надоедливой мошкарой, Ева вновь принялась разрывать в клочья солдат серебряного легиона. Вырывая конечности, душа их же собственными кишками, скармливая собственные сердца и печени, сдирая кожу заживо, насаживая на пики, сжигая заживо. В двух словах, погружая их в пучины отчаяния.
  
  Поначалу солдаты хоть и были в ужасе, но всё же пытались сражаться, но спустя десять минут элитные войска, которых страшились, превратились в кучку плачущих детей, которые в надежде на спасение выбрасывали собственное оружие и резали своих же. Но всё бестолку, второго шанса не будет.
  
  Постепенно огонь с костра перекинулся на дома и ослеплённые лучники, засевшие в них, начали гореть заживо, наполняя воздух вонью палёной плоти, раздуваемой ветрами на километры в даль. На земле валялись недобитые солдаты, вспоротые пытались собрать кишки обратно в надежде на исцеление магией, располовиненые ползали по земле покрывая её кровью и кишками. Быструю смерть ещё нужно заслужить, большинство солдат Ева оставляла медленно умирать, предпочитая смотреть на их предсмертные страдания, плюс под рукой всегда есть батарейки. Да и больший ужас в сердце вселяют явно полумёртвые, чем мёртвые.
  
  Некоторые солдаты пытались притворяться мёртвыми, обкладываясь трупами падших товарищей и обмазываясь их кровью, но Ева такое быстро обнаруживала и расправлялась с трусами самым страшным образом, сдирая с них плоть слой за слоем и кидая ещё живой полуобглоданный скелет в грязь или посыпала их солью.
  
  Постепенно вопли стихли и огонь начал затухать, остался один лишь генерал и ещё кто-то. Ева медленно шла к нему, но он не пытался убежать. Всё это время он смотрел, как его отряд, его легион разрывает на куски чудовище, в которое он сам тыкнул палкой. Пришло время платить по счетам.
  
  И вот она стоит прямо напротив него, вся в крови и ошмётках мяса, буквально пропитанная ею. Стоит с каменным лицом и ждёт, смотря прямо ему в глаза.
  
  - Я...
  
  - Я знаю.
  
  Не успел он произнести и слова, как она воткнула ему в грудь палец и в этом месте образовалась крошечная сингулярность, затягивающая генерала в себя и спустя секунду на кончике пальца Евы, был маленький красный шар, диаметром в пару миллиметров, который тут же разорвался кровавой вспышкой, орошающей всё вокруг однородной кровавой жижей.
  
  После чего Еву объяло синее пламя, которое полностью очистило её, даже от запаха. Ничего более не указывает на то, что она только что голыми руками уничтожила серебряный легион. За исключением одного обмочившегося и дрожащего солдата, на которого сейчас смотрит и к которому идёт Ева.
  
  Подойдя к нему, она склонилась и прошептала ему на ухо:
  
  - Опиши, пожалуйста, Императору лично, всё то, что ты тут видел и передай послание: "Не я начала эту войну, и теперь я иду по твою душу".
  
  После чего нежно похлопала его по щеке и пошла за своими товарищами.
  
  ========== Глава 123 ==========
  
  Долгой жизни Императору, часть первая.
  
  "Хо-хо-хо, а это было замечательненько. Всё в мясике, в кровушке. Не, уже не получается, как раньше. Лучше без этих натужных шуток."
  
  "Наконец-то, я завершила эту резню. Какое облегчение и чувство завершённости. Не сказать, что это было нудным и тривиальным занятием, свою долю удовольствия я всё же получила. Но будь я сумасшедшей садисткой, было бы намного лучше. Поначалу было ещё ничего, экзекуция за экзекуцией, но под конец эта банальщина изрядно поднадоела, да и имея в арсенале лишь свои лапы и ограниченное время, многого не натворишь. Вот и пошли одни и те же отрывания конечностей, да вспарывания животов по пятому кругу. Но ничего не попишешь, в конце концов, выдавать все свои козырные карты в самом начале было бы крайне недальновидно, хоть и весьма эффектно. Хотя в столице есть ещё золотой и бронзовый легионы, возможно, ещё есть и деревянный дивизион, на них и отыграюсь."
  
  "Теперь, думается мне, стоит приступить к ускоренному усовершенствованию сопартийцев и отсылке белой парочки подальше на юг. Уф, ещё и план осады имперской столицы придумывать. Сплошная морока с этими ящерками, почему нельзя просто нанести по ним орбитальный удар, ну, на худой конец, пустить залп межконтинентальными ядерными ракетами? Ах точно, щит над империей, мирные жители, у большинства из которых имена отражают среднестатистическое содержание мозга подписчика паблика МДК. Ладно мирные жители, в свете надвигающейся к моей Империи катастрофы их жизни можно счесть несущественными и списать под сопутствующий ущерб, но щит проблематичен. Если один старпёр способен отразить взрыв атомной бомбы, то что может щит, накрывающий целую страну? Так и так придётся проникнуть в империю и, будь у меня значительно больше времени, я бы просто устроила гос. переворот путём переманивания на свою сторону армии и населения, что было бы довольно легко. Почву я уже заложила, безумная резня, дитя пророчества, да и имперская семья в последние поколения только и делала, что возводила на трон всё больших и больших деспотов с их безумными указами и террором."
  
  "Хах, что думать над нереализуемыми планами. Хм, я вот только сейчас задумалась, а чего я собственно хочу сделать с империей? Если я всё разбомблю, то это будет довольно скверно. Может, тогда из Дрейка сделать нового императора? Хотя я и раньше об этом думала, но скорее в контексте спихивания вины, мол, это он меня подговорил. А что, хорошая идея. Сделать всё более или менее деликатно, карать только тех, кто будет нападать, а после того, что я тут учудила процент тех, кто предпочтёт сдаться в плен, явно увеличится, да и пророчество в кои-то веки пригодится. Верхушка и так в курсе, подполье скорее всего тоже, может и сопротивление есть, да должно быть. Главное с ними связаться и пояснить за вывод гражданских из столицы, а дальше... а я не скажу. Я ещё не смастерила свой самоходный заградительно-наступательный пепелац."
  
  "Точно, я же давненько не подводила итогов по своим способностям, а они охренеть как выросли, а под батарейками вообще атас! Жаль, что хватает одной батарейки на минут этак пять-шесть. Батарейки, если что - это души дракончиков, да и, вообще, любых живых существ. Сейчас у меня их штук триста про запас, для постройки очередных машин судного дня. Которые были вдохновлены РСЗО Катюша, Осадным танком Круцио из Старкрафта и Рельсотроном. Дикий Папуасский Танк в трёх словах. Но о назначении этих штучек как-нибудь позже."
  
  "Теперь конкретнее о способностях. Всё, что я могла раньше кратно усилилось, а под батарейками вообще выходит за грани вменяемого. Если раньше меня можно было сравнить с подпольным заводом с одной спизженной высокотехнологической линией сборки и хренями по мелочи, то теперь я как Имперский завод, и под Имперским я подразумеваю мою империю. Могу клепать, что угодно, дайте только нормальные чертежи и вменяемый блок ЧПУ, моя головка явно перегревается от всего этого. Под батарейкой же меня можно сравнить со Звёздной кузницей из ЗВ, но мой мозг всё также выступает в роли бутылочного горлышка, а с такой производственной мощью это ещё сильнее заметно."
  
  "Данная мощь в производстве достигается за счёт увеличения количества щупалец, их размерных вариаций и более слаженной работы. Теперь я вполне себе могу починить тот дирижабль в горе и поднять и вывести его в космос. Но как я теперь знаю, с этим торопиться не нужно, так как я всё равно буду бесполезна, пока не завершу своё полноценное воскрешение и не преумножу свою силу."
  
  "В целом, можно ещё кучу способностей перечислить, особенно магических. Но всё это можно описать как логическую эволюцию старых способностей или не очень логическую. Взрыв с молнией эволюционировали в Сингулярность и Лазер, как пример. Пламя в плазму, лёд в купол зеро и всё в этом духе. В целом, всё, что произошло в петле, было явно мне на пользу во многих смыслах этого слова. Теперь надо бы прошерстить книгу Прайма, по логике вещей в ней должно что-то появиться."
  
  Ева встала перед входом в пещеру, достала из хранилища книгу и пролистала её на предмет каких-либо изменений. Пролистав все страницы, относящиеся к глазу преобразования, она обнаружила страницу с поздравлением в честь проделанной работы и сообщение о прекращении действия петли времени. Перелистнув страницу, она увидела новый заголовок. "Краткий гайд по получению могущества". Перелистнув и эту страницу, она увидела коротенький список из тех мест, которые она должна посетить в будущем без каких-либо конкретных указаний.
  
  - Ага, понятно. Очередная хрень, которая прояснится по достижению определённого времени, замечательно. Ну хоть, моя задумка с драконьей империей вписывается в этот план, уже хорошо, - произнесла она, сунув книгу обратно, и двинулась вглубь пещеры.
  
  Разломав в хлам все ловушки, встречающиеся на своём пути, она, наконец, вошла в тот злополучный зал с глазом, в котором и встретилась со своими товарищами. Которым вкратце рассказала о произошедшем в городе и своих дальнейших планах. Что сказать, они сначала не поверили и сами захотели удостовериться в её россказнях. На проверку отправились Дрейк с Маркусом, остальные же остались сидеть в пещере и, пока тех не было, Ева поведала Лили о её текущем положении. Кадгар, кстати, отреагировал на это довольно бурно, видать всё то, что происходило до этого, не смогло подготовить его к данной ситуации и подзатыльнику от Евы за то, что забыл предохраняться. Когда девичий коллектив, без участия Евы, вдоволь накукарекался по этому радостному поводу, та без лишних подводок прямым текстом попросила тех отправиться в Латет и переждать всё это там. Те поначалу упирались, но Ева всё давила и давила на тему с ребёнком и выкидышами, что они в итоге согласились отправиться и мало того, своё желание их сопроводить выразила Катрин. Минус три, Ева доминирует.
  
  И аккурат под завершение разговора из своего похода за доказательствами вернулись Маркус и Дрейк, первого явно мутило, второго же явно вырвало от увиденного. Те, не сказав ни слова, сели рядом с остальными. Во время разъяснения Евой ситуации и Лили те не проронили ни слова, а лишь изредка поглядывали на Еву, которая выглядела как ни в чём не бывало и лишь усмехалась периодически, глядя на них.
  
  Покончив с болтовнёй, они немного перекусили и легли спать.
  
  Девятый день второго месяца.
  
  Ева решила встать несколько пораньше остальных и малость прибраться в городе. Вонища жуткая, да и рои мух со стаями ворон явно не создают атмосферу приятного горного утра. Метод уборки был прост. Небольшой разлом в земле глубиной в километр-другой, сингулярность, которая всосала в себя все, что осталось от трупов и города, и, собственно, выплёскивание содержимого сингулярности в эту яму, с последующим её закрытием. На всё про всё ушло полторы минуты.
  
  Закончив с уборкой мусора Ева пошла будить своих комрадов. После непродолжительного завтрака и неловких прощаний Кадгар, Катрин и Лили покинули группу и отправились на юг, прихватив с собой парочку прибамбасов от Евы и несколько писем для королевы.
  
  Как только они ушли достаточно далеко, Ева начала злобно хихикать, поглядывая на оставшихся и разминая костяшки. Затем она встала и начала медленно к ним подходить. Встав на расстоянии пяти метров от них, она убрала руки за спину и с очень дольной улыбкой начала говорить:
  
  - Ну всё, мальчики и девочки. Теперь, когда беременная женщина и её эскорт покинули нас, мы можем приступить к усиленным тренировкам! Всю следующую неделю я буду вас тренировать. Открою все чакры, доведу до небесного просветления. Я сделаю вас - сильными. А кто не хочет быть сильным, тому расскажу сказку про маленький паровозик, который смог.
  
  Пока она говорила, вокруг неё будто начали собираться тучи и начало появляться непонятное давление, которые ощутили все окружающие, кроме дракошки, которая сидела на полу и довольная махала хвостиком.
  
  - Сказку! Сказку! Сказку! - прокричала она, на что Ева ответила:
  
  - Ах, точно, всем кроме тебя, Ариса. У тебя и так всё замечательно. Пока взрослые дяди и тёти будут тренироваться в этой пещере, ты можешь погулять снаружи и поохотиться на дичь. В общем, делай всё, что хочешь, главное, далеко не убегай.
  
  - Ну, ладно, - разочарованно пробурчала дракошка и покинула пещеру.
  
  - А вот теперь, когда и дети покинули этот праздник боли и унижений, можно приступить к исПытаниям.
  
  После сказанного вокруг Евы завертелся вихрь голубой энергии, напоминающей пламя, который чуть не отбросил оставшихся бедолаг. И когда тот успокоился, Ева немного похрустела шеей и, вновь улыбнувшись, произнесла:
  
  - Приступим к процедурам! Отроем все ваши чакры!
  
  То, что произошло дальше, понятно и без лишних пояснений. Садистские тренировки и ручное открытие всех энергоактивных точек организма, которые многократно усилили этих товарищей. Кого-то больше, кого-то меньше. Довольно ироничным стало то, что по итогу всех Евиных тренировок самым слабым оказался Дрейк, который изначально был самым сильным из них. Так как засчёт ручной активации точек нивелировались уникальные расовые особенности, но это что касается человеческой формы. В форме дракона всё также есть значительный прирост силы.
  
  Условно всех товарищей можно отнести к сороковому уровню силы, что для данного мира является крайне достойным результатом, предельным результатом без внешних улучшений. Как только эта бригада хаоса попадёт в мир Дзен, тому скорее всего настанет конец. Учитывая их темперамент, геноцид неизбежен, но это явно не то, о чём стоит волноваться сейчас. Текущей целью Евы и её миньонов является Император Драконьей Империи, до мира Дзен ещё дожить нужно.
  
  Итогом комплекса карательно-оздоровительных процедур Евы стало становление её товарищей полезными боевыми единицами, а не бесполезным балластом, который нужно защищать. И теперь можно посетить драконью Империю без лишней опаски за их жизни, они сами теперь кого хочешь инвалидами сделают. Ведь помимо банального повышения "Уровня" их способности также претерпели метаморфозы, подобные способностям Евы. Ну, кроме Лилит, конечно, её способности и так были читерными изначально и их повышение в принципе невозможно.
  
  У Дрейка и Маркуса были по факту идентичные способности, разве что один предпочитал рукопашный бой, а второй свои наболдажники. Усиление из категории Сильнее, Быстрее, Лучше, Жёстче. У Экселлы было поинтереснее, теперь помимо усиленной магии, вообще, она может создать небольшую армию Дендроидов наподобие Одри-младшей с помощью магии природы. Может, в будущем мы увидим ту самую плохую концовку, в которой злобные цветки-людоеды захватывают мир или по крайней мере город.
  
  Вот, собственно, и всё. Можно конечно упомянуть аннигиляцию всей съедобной живности Арисой или тот самый самоходный заградительно-наступательный пепелац, собранный Евой во время пыток своих товарищей или очередные подвижки в отношениях Демоницы и Роголюба, но кому это интересно.
  
  И вот, наконец-то, они покинули эту пещеру и выдвинулись карательной поступью на север в поисках возмездия, справедливости и трофейных черепов.
  
  Двадцать второй день.
  
  Обычное невзрачное утро на одном из южных КПП, охраняющих границу драконьей империи, на одном из немногих мест, через которые можно преодолеть барьер, её защищающий. Солдаты подают крайне вялые признаки активности, а желающих преодолеть границу и вовсе нет. По многим причинам, начать хоть с покидания по спецпропускам и прибывания по ним же. Нельзя просто так взять и преодолеть границу империи, имея лишь документы и визу. Но это так, детали, никак не относящиеся к текущим события и служащие лишь инструментом растягивания повествования в более или менее интересном формате раскрытия особенностей мира. Будто бы это не сферичный мирок в вакууме. Продолжим.
  
  Утро хоть и было невзрачным и пасмурным, но было мирным. Но никакая идиллия не может длиться вечно, когда в вашу сторону движется Ева Сайхекс и её зондеркоманда. Движется, кстати, пешим шагом, видимо решила приберечь свой СЗНП для более важных целей.
  
  До этого солдаты обсуждали недавние слухи о свихнувшемся выжившем солдате из серебряного легиона и всё их внимание было резко обращено на эту девушку и её сопровождение. Уж больно та была похожа на то чудовище из слухов.
  
  И вот, теперь она стоит у ворот.
  
  - Кто вы и что здесь забыли в такую рань?
  
  - София Зеладар, пришла за головой вашего любимого императора. Отворите ворота, и я оставлю вас в живых, в противном случае в ваши гробы нечего будет класть. Даю вам минуту на размышление. Время пошло.
  
  Первые секунд десять солдаты были в шоке и просто стояли, разинув рты, искренне не соображая, что делать. С одной стороны это гос. измена, с другой стороны все хотят жить. И подтверждая вторую мысль, часть солдат, оклемавшись, бегом ринулась отворять ворота, забыв все свои клятвы и лишь желая пережить этот день. Другие же особо им и не мешали, так что ворота были открыты в отведённый срок. И Ева с компанией беспрепятственно миновали этот КПП и вошли в Драконью Империю и одной только Еве известно, каким будет её следующий шаг.
  
  
  ========== Глава 124 ==========
  
  Долгой жизни Императору, часть вторая.
  
  "Границу мы миновали довольно мирно, аж тошно. Но что поделать. Нельзя просто так взять и резать всех направо и налево, пополняя свой запас батареек. Я, в конце концов, собралась выступить в роли спасителя всего и вся, и до кучи скинуть балласт в виде Дрейка, сделав того правителем. Если тот, конечно, этого желает."
  
  "В моих планах по возвращению в Империю ценные кадры были бы весьма кстати. Особенно при том, что всё теперь скатилось в банальный размер духовного фаллоса. Так что те, у кого он больше всего, будут весьма ценными союзниками в моём карающем походе на надбога, который меня реборнул и убил. Какая же ирония, сука. Я всё стебалась над культиваторами, а теперь по стечению обстоятельств являюсь одним из них. И мало того, после расправы над Императором направляюсь в мир китаёзцев. Нету слов, одни лишь слёзы."
  
  "Ну, хоть после этих испытаний я отправлюсь домой, выбью всё дерьмо из надбога и буду заниматься тем, чем занималась до этого. Хоть в этом моя судьба лучше, чем у культиваторов, которые будто застряли во временной петле. Со своими переходами из одной левельной зоны в другую и очередными восхождениями с низов, а то и с новой академией. И всё происходит по накатанной. Появляется тёлка, которую трахнет ГГ, появляется наглый и борзый хуй, которого ГГ в глину смешает и там на фоне мельтешат напарники как старые, так и новые. Первые два раза ещё ничего, но, когда тебе пихают эту петлю каждые 100-200 глав, это малость выбешивает."
  
  "Ну вот, опять меня понесло на посторонние темы. Границу мы к слову миновали пару дней назад и потихоньку осваиваемся на территории Драконьей империи. Там, с мнением народа ознакомляемся, ищем выходы на сопротивление. Много полезных мелочей."
  
  "Это что касательно нашей деятельности в целом. Лично я занимаюсь расстановкой Артиллерии по периметру империи и её наводкой на столицу. Хоть я и хочу всё сделать мирно, но моего плана разбомбления столицы это не меняет. Или я что, зря сделала этих самоходных малюток?"
  
  "Малюток я назвала "Молот". Представляют они собой здоровенные шагающие танки, чья основная рельсовая пушка шмаляет пятикилограммовыми вольфрамовыми болванками с непревзойдённой точностью засчёт цифровой системы наведения, а это всё при том, что пушка пятиствольная. Я ведь говорила, что вдохновлялась в том числе и катюшей. Жаль, что от неё осталась лишь идея о скоростной стрельбе, ракетные батареи пришлось упразднить за ненадобностью. Молот у нас полностью автономная машина с сотней болванок на борту и запасом батареи на сто пятьдесят выстрелов. Если опустить технические подробности, то Молот - это самоходный и самозарядный пятиствольный револьвер, у которого стволы и барабан спаяны. И есть два режима стрельбы. Быстрые пять выстрелов с долгой перезарядкой и более медленные с автоматической перезарядкой и постоянным темпом стрельбы. Первый - это классическая стрельба с револьвера, а второй - это если бы после каждого выстрела в барабан вставляли свежий патрон, который со временем проходил полный круг."
  
  "Штука зверская. Что-что, а вот всякие технологичные приблуды я делать всегда умела. Но настолько дикие мне делать ещё не приходилось. Чего только не придумаешь за неимением орбитальной бомбардировки, космических кораблей и части фундаментальных знаний для создания оружия, которое может расколоть целую планету и сделать из звезды бублик."
  
  "Эх, ну, и ладно. Дел у меня ещё выше крыши, нужно по всему периметру Молотов понаставить. Дело скучное и монотонное. После того, что творилось, это идеальная релаксация, главное, не залипнуть насовсем. Интересно, чего там творят ребята. Может, чего интересного. А и пёс с ним, потом у них спрошу. На фоне последних событий вероятность занимательных происшествий по моим меркам, стремится к нулю."
  
  Двадцать пятый день.
  
  В то время, как Ева занималась своим делом, остальная часть её команды проводила разного рода разведку в одном из крупных городов империи, чьё название, собственно, как и названия всех прочих городов, названо не будет. Недуг этот распространяется не только на имена. В этом сферичном манамирке вообще всё не так. Начиная от банального и заканчивая фундаментальным. Чему все, кроме Дрейка, были весьма удивлены.
  
  К слову, разведкой занимались лишь двое, Маркус и Дрейк. Троица барышней же всё это время прохлаждалась в роскошном номере отеля. Если для одной из них это естественно, то вот почему другие две лясы точат вместо осуществления задуманного - загадка.
  
  Но эта загадка становится весьма понятной, если вспомнить тот недельный Курс Молодого Культиватора, который предшествовал вторжению в империю. Девочки банально измотаны и хотят отдохнуть перед надвигающейся катастрофой. И на фоне хоть и краткого, но плотного знакомства с Евой искренне считают, что та уже всё продумала и просто ради прикола дала им указ о разведывании обстановки всем скопом, хотя с ним справится и один лишь Дрейк, который в этой стране родился и кому, как не ему всем этим заниматься и знать всё заранее.
  
  Что уж говорить, эту простую истину осознают все, может даже дракошка. И исходя из этого девочки предпочли наслаждаться роскошным сервисом отеля и присматривать за Арисой, которая может случайно натворить разных дел. Подобным образом свой досуг мог проводить и Маркус, но ему попросту было сложно усидеть на одном месте и было скучно, в простонародье шило в жопе зачесалось. И он решил присоединиться к разведке. Хотя его комплекция и не сильно к этому располагала, но, в конце концов, есть магия, которой они пользовались в Дилерлике и которая стала намного лучше. Так что проблем с обнаружением и исчезновением в толпе не возникало. Вот ты здоровенный негр, через секунду горбатая сморщенная старушка и ещё через секунду маленькая девочка. С новообретёнными способностями сокрытие своих личностей стало тривиальной задачей и теперь сложнее себя обнаружить, чем скрываться. В номер они заселились, вообще, как семья зажиточных купцов из шести человек. Муж, жена, три дочки и сын.
  
  Но хватит о мелочах, перейдём собственно к самим героям. А точнее героиням. Которые в данный момент тихо-мирно проводят свой досуг в местной сауне с бассейном. Ага, этакий бюджетный эпизод на горячих источниках с ласканием грудей и всем прочим фансервисом. Понятно, проехали. Печально, значит, от быта Демоницы Драконицы и Полуэльфийки мы сразу перейдём к будням обыкновенных шпионов.
  
  Которые сидят в кабаке при отеле и в облике двух богатых стариков осваивают местные алкогольные изделия и явства. Одно слово - ответственность. С другой стороны, беседа двух мужей на расслабоне должна быть куда более интересной, чем сплетни трёх голых девушек, одна из которых глупенькая девочка. А ведь и выбирать особо не из чего. Разве что приоткрыть вуаль тайны над местной ячейкой сопротивления, которая недавно получила информацию о возможном местоположении дитя пророчества в этом городе и готовит поисковые отряды для установления контакта. Но кому это интересно, когда есть сиськи и алкашка. Верно?
  
  Но от тем, столь печальных, прейдём в уютный кабак к столу в самом тихому его углу. За которым сидят двое и с превеликим удовольствием поглощают разные благородные напитки, закусывая подобающей пищей и попутно ведя беседу.
  
  Допив вино из своего бокала и обнаружив, что кувшин тоже пуст, да и закуски стремительно редеют, чернобородый старик заманивающим жестом руки подозвал к себе одну из официанток.
  
  - Уважаемая, будьте так любезны...
  
  - Да! - звонко ответила официантка с милым румянцем на лице, не дожидаясь пока тот закончит. - Вам, как и до этого, два кувшина дорогого вина?
  
  - Верно, хотя погоди, также принеси ещё закусок, можешь взять на своё усмотрение.
  
  - Конечно-конечно, сейчас же всё принесу, - произнесла она и было уже собралась убежать, но тут же вмешался седобородый старик, который тоже опустошил свои запасы вина.
  
  - Мне то же, что и ему и в тех же количествах.
  
  - Ой, конечно я сейчас всё принесу, подождите немного, - вновь ответила официантка и ужа разворачивалась чтобы уйти, но в этот момент седобородый старик достал из закрамов монетку и бросил ей.
  
  Та её мгновенно поймала в ладоши, с очень громким хлопком, а раскрыв их увидела золотую монетку, отчего её румяное личико стало ещё краше. Увидя подобную реакцию, дед улыбнулся и добавил.
  
  - Побыстрее.
  
  Что тут же привело её в чувство и спустя мгновение её и след уже простыл. Можно было лишь увидеть лица других официанток, чёрной завистью завидовавших ей. Уже в четвёртый раз ей дают чаевые в один золотой эти два старика, сидящие тут уже более часа и покупающих только самое дорогое. А на вид неказистые были, в грязных балахонах, с растрёпанными бородами. Никто и не хотел их обслуживать.
  
  Старики же, не обращая внимания на эту забавную сценку, продолжили своё общение, как ни в чём не бывало.
  
  - Так, на чём мы остановились ,мистер Д.?
  
  - Ты спрашивал, - "Почему все такие слабые и неказистые?"
  
  - Ага.
  
  Седобородый старик немного призадумался, а потом вытянулся к середине стола и, поднеся ладонь к губам, тихо ответил.
  
  - Инцест...
  
  У второго старика изо рта выпал кусок мяса, а правая бровь задралась чуть ли не до самих волос и тот обескураженно спросил:
  
  - Серьёзно?!
  
  - Да. Более чем серьёзно.
  
  - Нет, С. сказала мне, что твоя мама - это сестра твоего папы, да и инцесты не редкость для поддержания родословной. Но чтоб весь народ?
  
  Седобородый расслабленно откинулся на спинку кресла и, скрестив руки, продолжил.
  
  - Представь себе, М. Инцест в империи - это повсеместная практика, а не только в высших кругах. И идёт это от первого императора, который был одержим чистотой крови. Так что все современные жители империи приходятся друг другу родственниками, что порой ведёт к пагубным последствиям, а иногда появляются такие, как я или члены Легионов.
  
  - Значит, и та милашка?
  
  - И она тоже жертва инцеста, я даже больше скажу: остальных официанток можно назвать её троюродными сёстрами, более чем с половиной так и окажется. От того у нас и не распространён культ семьи, мы все семья. И вырождаемся семимильными шагами. Как сказала С: инцест - дело семейное.
  
  - Да-а, ну, и страна у вас. Одни инвалиды да горстка боеспособных ребят.
  
  - Что есть, то есть, М., что есть, то и есть. Держимся только за счёт репутации, жёсткой политики по отношению ко въезду в страну легионов и мифического оружия императорской семьи. И факта того, что демоны не могут покинуть свой континент. Все боятся тех Драконов, что были две тысячи лет назад, а сейчас мы даже не их тень. Кучка уродов с гипертрофированным самомнением, а если ничего не менять, так и вовсе исчезнем.
  
  Последнее старик произнёс с сильной печалью в голосе, склонив голову.
  
  - Значит, ты уже принял решение о её предложении?
  
  - Стать Императором?
  
  - А что? Звучит ведь, да и из кандидатов только ты и есть. Кто ж ещё поведёт за собой империю на пути к светлому будущему?
  
  - А толку? На исправление всего, что произошло за эти две тысячи лет, уйдут целые поколения. Тут и десяти жизней не хватит и плевать, кто правитель. И я, в конце концов, воин, а не политик.
  
  - Чо ты ноешь, Д? Ты видел, что произошло за последние пару недель? Пещерные курсы, Легион. Мне кажется, что тебе просто стоит сказать: "Да" и в это же мгновение она махнёт волшебной палочкой, и все проблемы вашего рода исчезнут в тот же миг.
  
  - Скорее звучит как сказка.
  
  - Мы и так в сказке, которую будут спустя столетия детям рассказывать, - произнёс старик и закинул в рот несколько оливок.
  
  - Я вот не понимаю, почему ты в этом так уверен. Может, просветишь?
  
  - Ты так говоришь, будто всех сотворённых ею чудес не видел. Прошлые инциденты должны были тебе полностью доказать, что она делает невозможное возможным. Мне как тому, кто с ней вырос, это понятно уже считай на уровне инстинктов. Просто верь в неё и всё будет на мази.
  
  - Тебе легко говорить, ты знаешь её всю сознательную жизнь, а я знаю только несколько недель.
  
  - Вскоре и ты её узнаешь, она хорошая, только малость придурковатая. Главное, ей об этом прямо не говорить и подкатывать тоже не нужно. Это дело без шансов и, если тебе кажется, что ты к ней что-то чувствуешь, лучше стразу это пресечь. Она у нас только по девушкам.
  
  - Да вбрось ты, драконий принц и дитя пророчества - эти вещи несовместимы.
  
  - Я сказал, забудь. Серьёзно. Она обладает непостижимым магнетизмом и лучше тебе заранее об этом знать. Ты ведь будущий правитель, а правителю нужны наследники, а если она тебя кастрирует, это будет весьма затруднительно.
  
  Старик несколько побледнел и сухо ответил:
  
  - Приму это к сведению.
  
  - Вот и замечательно. Я не к тому, что ты к ней что-то испытываешь, просто на будущее в случае возникновения подобного. И это никак не связано с тем, что я всё ещё номинально её жених.
  
  - Ага, кажется разговор перетекает в неловкое русло. Где девушка с вином?
  
  - Вон идёт.
  
  На этом и закончилась эта беседа. Как только девушка за пару подходов принесла вино и закуски, те принялись молча пить и закусывать, только спустя полчаса они вновь продолжили разговор, но уже на совсем другую тему, никак не касавшуюся прошлых.
  
  Так они и просидели до самой полуночи и полностью удовлетворённые проведённым временем отправились в безлюдную улочку принять облик, с которым они заселялись в отель. Затем они направились в свои номера и легли спать.
  
  В это же самое время агенты сопротивления выявили предполагаемое место проживания команды Евы. Засчёт несколько подозрительной семьи из шести человек, поселившейся в отеле. Что было довольно несложно ввиду того что тех, кто пересёк границу было тоже шесть.
  
  Завтра они направят к ним своего агента для контакта. Что выглядит весьма многообещающе.
  
  
  ========== Глава 125 ==========
  
  Долгой жизни Императору, часть третья.
  
  
  
   На следующий день наши герои были разбужены весьма настойчивым стуком в дверь, который они, конечно, не ждали. Так что быстренько привели себя в порядок, приняв свои маскировочные обличия и взяв оружие, приготовились к худшему.
  
  
  
   Маркус как старший подошёл к двери и, отворив её, увидел несколько настороженного и малость вспотевшего хозяина гостиницы. После чего подал остальным рукой сигнал, что всё в порядке. Впустив того в комнату, они вскоре ознакомились с причиной столь настойчивого стука в столь ранний час.
  
  
  
   Как оказалось, в холле о них спрашивал крайне подозрительный человек в плаще, а помимо этого хозяин гостиницы заприметил ещё трёх человек, которых он ранее не видел и которые просто сидят в холле словно посетители, а словно по причине того, что они не спрашивали о номерах и даже банально не заказали еды и напитков. Что показалось ему довольно подозрительным. Вот он и решил сообщить им об этом.
  
  
  
   Поблагодарив хозяина за столь полезную информацию и пообещав во всём разобраться, они вежливо выпроводили его из комнаты и решили обсудить дальнейший план действий. Первым решил высказаться Маркус.
  
  
  
   - Как думаете, кто бы это мог быть?
  
  
  
   Все немного призадумались, но первым ответил Дрейк.
  
  
  
   - Если судить исходя из "Плана" Софии и её экспертного мнения в области безопасности моей страны, то вариант с тем, что нас вычислили местные органы правопорядка отметается. Остаётся лишь один основной вариант, таким вот ненавязчивым образом на нас вышла местная ячейка сопротивления или это бандиты.
  
  
  
   - Я тоже так решил, просто хотел выслушать ваше мнение по этому поводу. Все согласны с тем, что это сопротивление?
  
  
  
   Лилит и Экселла одновременно кивнули в знак согласия, а за ними и дракошка, делая вид, что тоже всё поняла.
  
  
  
   - Раз все согласны с тем, что это сопротивление, перейдём к более важной проблеме, связанной с ними, - Маркус намеренно сделал длительную паузу на этом моменте и начал раздражённо поглаживать переносицу. Дрейк сразу понял, о чём будет речь, и криво ухмыльнулся, а до остальных это дошло чуть позже.
  
  
  
   - Дрейк, ты как гражданин этой страны и принц должен больше нашего понимать в "этом". Так что, пожалуйста, ответь. Это сопротивление представляет из себя хоть какую-нибудь угрозу для текущего режима и имеет ли оно влияние в народных массах?
  
  
  
   - С чего бы начать...
  
  
  
   - Начни по порядку.
  
  
  
   - Как хочешь. В плане угрозы для власти, она минимальна. Вся верхушка сопротивления состоит из имперских агентов или перевербованных лидеров отдельных ячеек, плюс шпионы в мелких формированиях для большей осведомлённости. Само сопротивление было изначально правительственной инициативой по более щадящему противостоянию гражданским волнениям. Активисты становились "повстанцами" и тем самым переходили в полное подчинение правительства. С санкционированными налётами на бесхозные посты, грабежами армейских поставок, а иногда и более масштабными акциями. За ними следовали ответные меры со стороны армии и легионов, а лидеры сопротивления составляли планы устранения своих подчинённых вплоть до того, что за неделю или месяц до атаки на ячейку были известны имена погибших и имена тех, кто чудом переживёт атаку. Таким нехитрым способом поддерживается их численность.
  
  
  
   - София об этом знает?
  
  
  
   - Само собой, на основе всех полученных от меня знаний и строится её план по почти бескровному захвату власти.
  
  
  
   - Но раз оно всё на побегушках у Империи, то какой нам от него прок?
  
  
  
   - Сейчас поясню, в конце концов я не ответил на вторую часть твоего вопроса, ответ на который расставит все точки над "и" и определит план наших дальнейших действий.
  
  
  
   Немного почесав подбородок, Маркус кивнул.
  
  
  
   - Учитывая полную подконтрольность сопротивления Империи, оно обладает довольно обширным влиянием в народе. Наподобие кнута и пряника, где кнут - имперская пропаганда, произвол и насилие, а пряник - сказки и обещания сопротивления. И чтобы подобная схема была рабочей, антиподы должны быть равны в своей силе. Довольно эффективный инструмент, стоит отметить, существующий не одно столетие. И несложно представить, каким влиянием обладает организация, якобы противостоящая власти и на обещаниях который выросло не одно поколение граждан империи.
  
  
  
   Немного приостановив свой рассказ, размяв шею и выпив немного воды он продолжил:
  
  
  
   - Но в этом и состоит главная слабость текущей версии сопротивления. Более девяносто пяти процентов сопротивления состоит из фанатичных идейных и взращённых на этих идеях ещё с прадедов бойцов, которыми управляет Имперская верхушка. Сами подумайте, что это означает, - сказал он и, скрестив руки начал ждать, пока кто-то не озвучит его мысли. Тут же хотел высказаться Маркус, но Дрейк жестом руки попросил того промолчать, в умственных способностях здоровяка он не сомневался, а вот интеллект девушек был под вопросом. Хоть он высказал всё довольно доступно.
  
  
  
   Спустя несколько секунд в глазах двух дам загорелись искорки осознания в сколь фантастично выгодной ситуации они оказались. Заметив это Дрейк, одобрительно кивнул. На Арису никто не возлагал великих надежд, в конце концов, она просто ребёнок. Смертоносный, разрушительный и способный отправить тебя в неведомое измерение, но всё же ребёнок. Но каково было удивление собравшихся, когда они увидели на её личике бурную мыслительную деятельность, а над головой у неё появилось метафорическое облачко дыма.
  
  
  
   Спустя некоторое время она удовлетворительно выдохнула и плюхнулась спиной на кровать. После чего уставшим голоском в полудрёме произнесла:
  
  
  
   - Пришли на всё готовенькое...
  
  
  
   После чего мирно засопела, оставив собравшихся в некотором недоумении. Немного почесав висок, Дрейк решил продолжить своё выступление:
  
  
  
   - Как ни странно, даже наша малышка Ариса поняла всю глубину ямы, в которой находится Империя и то, какую выгоду мы получаем из неё. Выражаясь фразой Арисы, мы пришли на всё готовенькое. Сопротивление - это полностью функционирующий и почти автономный механизм, в который поступают приказы сверху, и наша задача сводится к устранению этой самой верхушки и перевербовке или устранению шпионов. Проделав эту нехитрую манипуляцию, мы получим полностью работоспособную ячейку сопротивления, а за ней и всё сопротивление в целом. А захватив всё сопротивление, мы с лёгкостью осуществим план бескровного захвата страны и обеспечим себе влияние на заре новой страны. Двух зайцев одной пулей, выражаясь словами Софии. За сим предоставляю слово лидеру нашего формирования, доверенному лицу Софии Зеладар, Прицессы Меридии и Дитя пророчества, Маркусу Киллинджеру, который по счастливому совпадению является её женихом, - договорив это, он начал наигранно хлопать, но, не найдя одобрения у собравшихся, прекратил.
  
  
  
   - Ха-ха-ха, Дрейк. Очень смешно. Поинтереснее шутки не мог придумать?
  
  
  
   - Это не совсем шутка. В отсутствие Софии ты являешься лицом нашего формирования. И мы в своём представлении разыграем карту твоей близкой связи с Софией, даже настоящие имена использовать будем для пущего привлечения внимания. В конце концов, нашим врагам известно о ваших истинных личинах и чем раньше и чем эффективнее мы с ними разберёмся, тем ниже вероятность того, что ваши близкие пострадают.
  
  
  
   - Да знаю я. А что насчёт твоей матери?
  
  
  
   - За мою матушку беспокоится не стоит. Отец хоть и безумен, но не до такой степени, чтобы рано её задействовать. Она единственный его козырь и единственный человек, способный гарантировать его жизнь. Её смерть не несёт для него никакой выгоды, за исключением выведения меня из себя. Он должен догадаться, особенно после истребления карательной экспедиции, что София вполне способна сию же секунду устроить форменный ад в столице, но не делает этого и причина этого может крыться в некоторой обоюдной договорённости между мной и ею, предметом которой может являться как моя мать, так и империя.
  
  
  
   Выслушав сказанное, Маркус сидел с несколько озадаченной физиономией и выражающей довольно сильное недоверие к сказанному.
  
  
  
   - После нашего вчерашнего диалога и, если можно так сказать "оценки" ситуации в стране из толпы, мне с трудом верится в столь высокие дедуктивные способности твоего папаши. Будь он таким гением, вы бы не жили в такой кромешной жопе.
  
  
  
   - Здравое зерно в твоём высказывании есть, но гениальность не обязательно соседствует с высокой моралью, порядочностью и здравым смыслом. Он умён, но ум свой использует исключительно ради собственной выгоды, сколь мимолётной она бы не оказалась. Примером тому моя мать. Этот ублюдок возжелал её, а для воплощения этого желания убил всех своих братьев и сестёр, и инсценировал её смерть.
  
  
  
   - Кажется, я понял, к чему ты клонишь.
  
  
  
   - Рад за тебя. Ну, так что, бесстрашный лидер, каковы будут ваши указания?
  
  
  
   - Действуем по плану, делаем всё тихо и гладко. Так, чтобы София по возвращению более не считала нас бесполезными болванчиками и не сажала в пещеры, пока в это время рвёт в клочья врагов. Есть возражения? Ну, вот и отлично, приступаем к полному захвату сопротивления и подготовке ко вторжению в столицу!
  
  
  
   Двадцать девятый день.
  
  
  
   "Ну вот, вот оно, вот она, окружность моей мечты! Триста шестьдесят малюток, готовых в любой момент к чертям разбомбить столицу вольфрамовыми болванками с магической начинкой. Я, правда, малость увлеклась, но это всё пустяки. Это ж какое светопреставление выйдет, если всю эту мощь задействовать. Я даже, пока маялась, организовала небольшой апгрейд, но для его демонстрации мне понадобится снять щит, окружающий империю. Это ж как я вообще могла забыть о такой вещи, как стратосфера и гравитация. Всё просто: Молоты выстреливают болванки в стратосферу и мне пришлось для этого немало попотеть, а после чего они падают на землю и уничтожают всё к чёртовой матери. Я вроде бы проводила подобные испытания и результат был выше всяких похвал. Гора стала ямой, яма горой, суша океаном, а океан сушей. Там, конечно, и масштабы были поболее. Но тут тоже можно такое организовать, может, ландшафт целой страны изменится, может, тут появится супервулкан, а может материки придут в движение. Но это всё на всякий случай, если изначальный план с обстрелом потерпит фиаско."
  
  
  
   "Теперь можно и в гостиницу вернуться, проведать болванчиков и приступить к плану по покорению умов и сердец местного населения, руками местного сопротивления во имя свержения местного режима с последующим покиданием этого места... больно много местных. Будь рядом люди, было бы смешно, а так я сама с собой разговариваю для поддержания целостности своих мыслей, мне так проще."
  
  
  
   Спустя двенадцать часов пробежки и душевных самокопаний.
  
  
  
   "Ну, вот я и на месте, в городе. Что-то тут стало больно оживлённо, люди не такие уныло-говёные как были во времена моего отбытия сколько-там дней тому назад. Чо произошло? Я что, праздник пропустила? Люди стали реально какие-то весёлые, аж противно."
  
  
  
   "Но на этом странности не закончились. Вместо унылых и полусонных стражников на улицах стоят непонятные солдаты, измазанные... в белое и синие. Да ещё и с такими суперсерьёзными рожами, что аж самой хочется стать серьёзной. По мере приближения к гостинице, которая находилась не на задворках, а ближе к центру города, но не суть, начал нарастать гул, в котором можно было различить разнообразные лозунги и призывы, которые можно обобщить до: "Вива ля революсьён!". Пока меня не было, тут успели революцию отгрохать? Это несколько не вяжется с моим планом по отсечению голов гидры и приделыванию на их место диско-шариков."
  
  
  
   "Дойдя до гостиницы я всё же решила проследовать в центр города, из которого и доносилась вся эта вакханалия, дабы разузнать, что стало причиной разрушения местной атмосферы безнадёжного инцеста и уныния. И чего следовало ожидать, по мере моего продвижения стали становиться всё более отчётливыми призывы и голоса, которые всё это несли. Также я заметила некоторые вибрации, будто что-то огромное шло и это меня не на шутку заинтриговала, не каждый день увидишь что-то большое и то, что не хочет тебя сожрать, изъясняясь на уровне умственно от-т-т-ста-алогого."
  
  
  
   "И вот, поддавшись любопытству, я принялась идти на этот грохот, который от меня удалялся, видимо это не просто агитационная "выставка", а полноценный агитационный парад, что ещё больше раззадоривало моё любопытство. И я даже ускорила шаг и вдруг в небо ударил столб пламени, сопровождаемый восторженными выкриками толпы. Уж при виде этого меня просто охватила волна возбуждения и я со всей дури, точнее со всей допустимой дури, чтоб не поубивать бедных человечков рванула к источнику данного пламени и пока бежала, я краем глаза заметила странный плакат в стиле тех маек с Че Геварой или сине-красных плакатов, которые считают искусством. И остановилась, чтобы на них посмотреть. И каково было моё удивление, когда на этом плакате я разглядела свою физиономию с гордо задранным носиком и волевым взглядом, художника стоит похвалить."
  
  
  
   "Но вот то, что было намалёвано ниже, несколько подпортило моё самолюбование. "Я Дитя пророчества бла-бла-бла, призываю вас бла-бла-бла и дать бла-бла-бла. Хватит Это Терпеть!" И всё в подобном духе."
  
  
  
   "Немного поразмыслив, я всё же решила и дальше идти на источник шума, но уже далеко не с таким энтузиазмом, как раньше. Так как догадывалась, что меня ожидает в конце этого пути."
  
  
  
   "Прошагав ещё пару минут, я дошла до центральной площади, куда и двигалась вся эта процессия. Народ столпился, словно сардины в банке, просто не протолкнуться. Ну, оно и не удивительно, когда ещё удастся увидеть картину того, как четверо людей в сине-белых одеждах, чьим дизайнером был тот же человек, что рисовал одежды Аранкаров из блича, стоят на спине Золотого дракона и вещают пропагандистско-революционные лозунги с очень серьёзным видом. А главный оратор - Маркус."
  
  
  
   - Братья и Сестры, вы долгое годы мечтали о том дне, когда вы, наконец-то, сможете скинуть оковы гнёта Безумного Императора и его Империи! И мы здесь дабы воплотить эту мечту в реальность! Всего за считанные дни мы изничтожили всю гниль, которая словно чума проникла во все уголки вашей жизни. Те, кому вы вверили свои жизни оказались шавками на службе режима, но мы не они. Мы не будем прятаться за вашими спинами и руководить из тени. У нас есть сила, с которой мы лично искореним несправедливость терзающую эту страну веками. Сила, о которой говорилось в пророчестве, само существование которого от вас всеми силами пытались скрыть. Но сегодня вы лично убедитесь в его правдивости!
  
  
  
   После зажигательной речи Маркус спрыгнул с дракона и тяжёлой поступью, от которой некоторые люди падали в обморок, прошёл сквозь толпу и остановился напротив неприметной фигуры в плаще, который тут же сорвал.
  
  
  
   Под грязным плащом скрывалась прекрасная девушка с роскошными блондами, глазами разных цветов зелёным и синим, а сама она была в странно переливающейся синей броне.
  
  
  
   Добившись того, чтобы все взгляды толпы устремились на неё он прокричал.
  
  
  
   - Узрите же Дитя Пророчества! Софию Зеладар!
  
  
  ========== Глава 126 ==========
  
  Долгой жизни Императору, часть четвёртая.
  
  
  
   Спустя два дня с того представления.
  
  
  
   "Сказать, что ребятки меня удивили, это ничего не сказать, меня не было меньше недели, а они сами без посторонней помощи в лице меня умудрились воплотить план по захвату сопротивления в жизнь. Молодчинки уже только за это. Но это ещё не всё, помимо самого захвата они провели и масштабные мероприятия, выставляющие меня в роли спасителя всея, всего и всех. Создали символику нашего "Восстания" и все сопутствующие агит. материалы. Плакаты, лозунги и прочие ништяки, выставляющие нас в наилучшем свете. Хотя, учитывая всю ситуацию в стране, этого и не требовалось, тут всё настолько плохо что любые подвижки в лучшую сторону на фоне окружающей действительности выглядят как ксеноновые лампы тёмной ночью. Если вы видели хоть раз ксеноновые лампы, то знаете, как они выжигают глаза, особенно ночью."
  
  
  
   "К осознанию того, что ребятки сильно сэкономили мои нервы и время, я пришла, каюсь, не сразу. Точнее почти сразу. В тот момент, когда я стала невольным участником представления Маркуса, я искренне первые минут десять хотела намотать его кишки ему на шею, а всех остальных посадить на кол. Нет, я и раньше эпатировала публику и творила всякую дичь. Но - это была запланированная мной дичь, которую я сама и придумала, какой бы хаотичной и невменяемой она бы не была. Всё по заветам Тзинча - "Всё, как Планировалось". Тзинч - это бог хаоса из вахи, в моём представлении выглядящий как хитрожопый голубой петух в платье, но у каждого свои интерпретации."
  
  
  
   "Вернёмся к нашим барашкам, я основательно так прифигела от этого, но всё же подыграла ему. Не рушить же всё по причине того, что я не ожидала подобного развития событий. После того, как он представил меня многотысячной публике, он повёл меня под ручку, и мы забрались на Арису и на ней меня представили уже более торжественно, и я толкнула небольшую речь, которую мне на ухо нашептывала Экселла. Потом было небольшое шествие на дракошке, по мере которого она выпускала в воздух своё золотое пламя, приводя публику в неописуемый восторг. Завершилось шествие у здания мэрии, в котором ныне расположился штаб "Сопротивления", до того он располагался в складских районах."
  
  
  
   "И вы думаете, всё на этом и закончилось? Ага, щас! Началась очередная небольшая речь от меня, надиктованная Экселлой и только после этого народ начал расходиться, и мы вошли внутрь. А внутри! Ооооо! Что же меня ждало внутри. Толпень из разномастных сопротивленцев, которые смотрели на меня, словно на бога, я аж почувствовала себя патриархом православной церкви среди тупорылого быдла и ненароком попыталась нащупать на голове шлем со складным крестом - пронесло. И я не утрирую и даже не перегибаю палку в примерах. Всё действительно настолько плохо. Они, блин, веками пытались свергнуть режим, будучи его марионеткой, а тут бац и реальный шанс что-то изменить. И тот, кто может что-то изменить, не абы кто, а, мать его, дитя из пророчества, которое существовало ещё до падения небес. Ясное дело, что смотрят они на меня мутно-блаженными взглядами и готовы буквально с ног грязь слизывать и преть на амбразуру по первому требованию, забыв про свои собственные жизни. Удобный инструмент - не более того. Это ж сколько нужно будет потратить сил и времени, чтобы превратить это фанатичное стадо в нормальных людей. Иначе просто один режим сменит другой по причине утраты цели к своему существованию."
  
  
  
   "К счастью, подобными болванчиками были только рядовые члены сопротивления. Оставшиеся лидеры, которым меня представили, были вполне себе вменяемыми людьми, если забыть об их именах. У них даже была некоторая стратегия и подобие политического плана после свержения Императора. Кривой, рябой, сякой и под капельницей, но всё же план и желание с возможностью делать активные действия. Это уже минимально требуемый уровень для адекватного политического существования, это вам не Навальный, который может только говорить и пальцем тыкать. С этим уже можно работать."
  
  
  
   "Далее на этом небольшом собрании я ввела лидеров в курс дела, мои ребятки поступили довольно умно и не раскрывали основных деталей моего плана и лишь красовались своей силищей. Видимо, решили оставить мне самый лакомый кусочек этого сопротивленческого пирога - захват столицы. Было довольно забавно смотреть на лица этих "бывалых" вояк, когда я прямым текстом заявила, что во вторжении будут участвовать лишь пять человек и дракошка. Они, видимо, ожидали пафосного вторжения объединённых войск сопротивления, с пафосно-вдохновляющей речью от меня, сияющей в золотых доспехах в день атаки. А тут такой облом и вся их роль сводятся к незаметному выведению гражданских до самого вторжения и активному их выведению во время вторжения. Всё просто, никакой лишней возни и жертв, они, блин, радоваться должны. А они, наоборот, сидят с кислыми минами, подавай им эпичное сражение с десятками тысячами жертв и окровавленной и опалённой столицей. Вояки, блин."
  
  
  
   "Но это всё дела давно минувшего дня, а ныне все мои приказы фанатично выполняются и по последним сводкам, из столицы удалось вывести треть населения и когда эта цифра достигнет пятидесяти процентов, то можно будет начинать штурм столицы, а оставшихся мирных жителей вывести по ходу дела. Всё довольно просто и укладывается в мой план быстрого захвата страны, даже несколько быстрее, чем я рассчитывала. Вот какая я молодец! Ну, ладно ребятишки тоже оказались очень полезными и важными, как тогда при тёмном вторжении, без них бы ничего не вышло, каюсь. А то в последнее время они были совсем как задний фон, что уж говорить о новоприбывших товарищах. Может, и те, кого я отправила по домам, проявили бы себя. Ну, да ладно - Вива ля Революсьён!"
  
  
  
   Третий день третьего месяца осени. Штурм Имперской Столицы.
  
  
  
   Сегодняшнее утро было особенно тихим. Большинство людей словно исчезли из города, не было слышно песней птиц, даже лая собак или ворчания ленивых стражников, абсолютная тишина и неправдоподобная жара и лишь изредка эту духоту пронзал прохладный осенний ветер и больше ничего. И этот город - Столица.
  
  
  
   Сопротивление довольно сильно перевыполнило свою изначальную задумку с выводом жителей, настолько, что все окрестности дворцового комплекса опустели в радиусе пары километров и лишь на окраинах города были люди, которых спешно выводили бойцы сопротивления. В преддверии выступления звёзд сегодняшней битвы.
  
  
  
   Насчёт пустынности города, это конечно художественный приём, приукрашивающий действительность. Люди там были - Легионы. Отважные и не очень воины, которым не посчастливилось встать на пути её высочества Софии. Тысячи воинов в золотых доспехах, окруживших дворец и его окрестности несколькими защитными кольцами, в ожидании скорого наступления неприятеля.
  
  
  
   И ждать им пришлось совсем недолго. Вскоре на горизонте замаячило шесть силуэтов людей, идущих по центральной площади, простирающейся до самих ворот дворцового комплекса. Медленно, но верно они двигались по площади до ворот. Пока не остановились в десятке метров от окружающих ворота и стены воинов легиона.
  
  
  
   София, немного оглядев вздрагивающих солдат, сделала пару шагов им навстречу и набрав полную грудь воздуха, под шумок применив пару заклинаний начала свою небольшую речь.
  
  
  
   - Граждане Унтерменши в сияющих доспехах! Я София Зеладар, пришла к вам с весьма выгодным предложением, которое позволит вам вернуться домой к своим семьям невредимыми. Будете слушать? - прокричала она и благодаря магии её голос услышали абсолютно все легионеры.
  
  
  
   По рядам солдат прошла волна негодования и многие из них невольно кивнули, мало кто хотел сегодня умирать. Да и стремительно распространяющиеся слухи о невиданной мощи этой милой девушки, явно делали своё дело. Что уж говорить о рассказах солдата, ставшего свидетелем резни в горной деревушке. Подобные известия сильно подрывали боевой дух солдат, не говоря уже о том, что по факту война уже проиграна и в данный момент решается лишь то, сколько солдат погибнет в подтверждение этого.
  
  
  
   Увидев подобную реакцию, София сильно обрадовалась. Лишние жертвы ей ни к чему, хотя она сама всё равно не стала бы о них руки марать, натравила бы на них свою фантастическую четвёрку, а Дрейк отправился бы на поиски своей матери. Взвесив все наспех полученные данные, она продолжила свою речь:
  
  
  
   - Раз возражений нет, то продолжу. Я предлагаю вам просто взять и уйти. Это не шутка, просто взять и уйти. Это ведь так просто, не правда ли? Вы просто уйдёте и дадите нам проникнуть во дворец и в качестве платы за подобную услугу получите свои жизни и даже не пострадаете. Не находите такое предложение замечательной альтернативой? Вы ведь уже поняли, что вам нас не победить, я права? Так зачем это бессмысленное насилие. А если откажитесь, то мои товарищи будут вынуждены применить силу, - проговорила она с лицом выражающим крайнюю обеспокоенность за судьбы солдат.
  
  
  
   София сделала паузу и решила вновь оглядеть солдат, но те ещё не двигались. Наигранно потеребив подбородок, она вдруг встрепенулась, давая всем своим видом понять, что её озарила идея.
  
  
  
   - Точно! Я совсем забыла, вам ведь нужна демонстрация превосходящей мощи, которую вы будете использовать в качестве оправдания до конца своих дней. Да будет так! Мальчики и девочки, будьте так любезны продемонстрировать нашим зрителям свою силу, на ваше усмотрение, но только не зашибите никого ненароком и раньше времени, ладненько? - произнесла она с лицом милейшего создания в этом мире.
  
  
  
   И после отданной команды товарищи Софии приступили к демонстрации своих способностей. Маркус достал свои здоровенные мечи и те загорелись мистической боевой аурой, оказывающей невероятное давление на воинов в золотых доспехах, которые сравнительно недавно являлись непобедимой силой. Экселла вскинула руки к небу и из-под плит площади начали пробиваться гигантские растения с зубастыми пастями, с которых капало что-то похожее на слюну или яд, а сами растения устремили эти пасти на бедных солдат, перепугав тех до полусмерти. Дрейк и Лилит довольно пренебрежительным жестом решили воздержаться от этого членомерства, а вот Ариса наоборот начала радостно припрыгивать, готовясь принять своё обличие. И вот настала её очередь. Счастливо улыбаясь, она выпрыгнула вперёд всех и переливаясь золотистым свечением начала превращаться в золотого дракона и спустя мгновение перед легионерами стояло чудище десять метров в холке, чьё присутствие окончательно развеяло все их надежды и будто этого было мало, Ариса приготовилась рычать.
  
  
  
   - РРРРооооарррр!!! - раздался оглушительный рёв, направленный прямо на солдат, стоящих перед ней.
  
  
  
   Какое-то мгновение они всё ещё стояли и отходили от шока, затем по рядам раздался лязг дрожащих доспехов, а за ним у шум падающих мечей и щитов вкупе с паническими воплями бегущих защитников дворца. Почти все убежали кто-куда, но часть из них осталась стоять, но не по причине такой уж сильной верности короне или чувству долга. Они просто встали как вкопанные и не могли двигаться, как козлики - застыли в ужасе. Даже когда ребята вошли в дворцовый комплекс и пошли ко дворцу, они остались стоять, настолько глубок был испытанный ими страх.
  
  
  
   Пока товарищи шли ко дворцу, дракошка вновь приняла человекоподобный облик и подбежала к Еве, а та начала гладить ей по головке и приговаривала - "Хорошая девочка". Ариса же просто светилась от счастья - буквально.
  
  
  
   Так и не встретив никакого сопротивления, компания спокойно дошла прямо до ворот дворца, и они остановились, и Ева заговорила:
  
  
  
   - Ну, всё, ребятки, дальше я сама. Пророчество должно осуществится, и я лично разберусь с Императором. Вам же советую держаться подальше от дворца на всякий случай. Дрейк, иди и спаси свою мать. Остальные можете делать, что хотите, главное, держитесь подальше от дворца и, если я подам по приборчику сигнал, дуйте отсюда, как можно дальше. Всё поняли?
  
  
  
   Те синхронно кивнули и пошли по своим делам. Дрейк же немного притормозил и, повернувшись к Еве, сказал:
  
  
  
   - София, спасибо тебе за всё.
  
  
  
   Та немножко дёрнула бровкой и, махнув рукой, расслабленно ответила, открывая ворота дворца:
  
  
  
   - Ой, да брось ты, пустяки. Обращайся ещё!
  
  
  
   И скрылась внутри.
  
  
  
   Внутри дворец был довольно просторным и пустым. Гробовая тишина и никаких признаков слуг или кого-либо ещё. А сама ситуация показалась ей до боли знакомой, как-то раз она уже вламывалась в пустой дворец и "нехило так огребла" от последнего его обитателя, с последующим превозмоганием и раскрытием истинного потенциала.
  
  
  
   Помотав головой и похлопав себя по щёчкам, она решила, что ей просто кажется - "Ну, не может же опять "это" произойти, верно?". Отогнав дурные мысли, она продолжила своё шествие по пустому дворцу. В иной ситуации она бы направилась грабить казну, но времена иные.
  
  
  
   Малость поплутав, она всё же достигла тронного зала, в котором её ждал Император. Он самодовольно восседал на троне в полном Императорском облачении и с полнейшим пренебрежением смотрел на то, как Ева приближалась к нему, пока вдруг не остановилась в пятнадцати метрах от него, на что он отреагировал довольно оживлённым взглядом:
  
  
  
   - Чего остановилась, Дитя пророчества? - спросил он, усмехнувшись и приподняв бровь.
  
  
  
   - Пахнет подвохом.
  
  
  
   - Хм-м-м, значит не хочешь по-хорошему? Ладно, ладно, значит придётся всё делать самому... - пробубнил он себе под нос и начал подниматься с трона.
  
  
  
   Софию несколько насторожила подобная реакция и под действием всплывающих в памяти воспоминаний о встрече с императором она начала тактично отступать. Император, завидев такую реакцию лишь усмехнулся и подумал, "И вот эта шлюха должна была меня остановить? - Вздор! Хотя, сила в ней явно есть, из неё выйдет отличный инкубатор, когда я с ней закончу.". Закончив размышления, он достал из-за пазухи некий фаллический артефакт и немного повертев его в руках решил применить на Еве.
  
  
  
   Та, завидев перемену в настроении Императора и ту "штуку", погрузилась во "Вьетнамские флэшбеки" и бессознательно нажала тревожную кнопку и, выхватив ещё одно устройство, направила его на голову императора, после чего нажала кнопку, и у того на лбу появилась красная точка.
  
  
  
   Тот же в недоумении произнёс.
  
  
  
   - Лазерная указка?
  
  
  
   Тем временем далеко за пределами Столицы Молоты были наведены на столицу и в скорострельном режиме обрушили град из тысячи восьмиста вольфрамовых болванок с магическим зарядом, разогнанных до восьми махов.
  
  
  
   После бомбардировки большая часть столицы превратилась в гигантский кратер, на самом глубоком участке которого когда-то был дворец.
  
  
  ========== Глава 127 ==========
  
  Последствия "Мирного" свержения власти.
  
  
  
   "Хе-хе-хе. Ну, с кем не случается. Ну, ссыканула чуточку, а вы бы не ссыканули? На меня такое жуткое чувство дежавю нахлынуло. Вот если бы у "этого" было бы вместо каменного дилдака, что-то напоминающее игрушечный пистолет пришельца, то я бы впала в истерику. А так лёгкая паническая атака и уничтожение большей части столицы. К счастью, все гражданские были эвакуированы, а дезертиры дали дёру. Погибли только сучки императора, у которых мозга-то и не осталось, в общем, пустые оболочка, это я узнала от Лилит и её описания того каменного дилдо. Жезл полного подчинения. Помимо сучек померли и те солдаты, которые остались стоять как вкопанные. Довольно скромные жертвы, учитывая масштабы разрушения."
  
  
  
   "Ребята тоже довольно быстро сбежали, и Дрейк спас свою матушку. Я ведь говорила, что очень долго плутала по замку да? И пока я ковыляла, они всё проделали, да пошли на выход, а там, бац, и сигналка сработала и быстро дали дёру. Мать у Дрейка просто бомба, особенно для своего возраста, хоть и малость немощная, хотя чего можно ждать от женщины, прожившей львиную долю своей жизни взаперти. Кстати, о Дрейке он был весьма опечален моим рассказом о произошедшем во дворце, он надеялся на долгую и мучительную смерть своего ублюдка папаши, я, конечно, не сказала, что превратила его жалкую душонку в батарейку и могу тысячелетиями его пытать и мучить, просто непостижимыми образами. Думаю, это к лучшему, не пристало будущему императору быть поехавшим маньяком-пыточником. Это моя психика настолько дефективная, что меня ничто не может сокрушить, даже целая планета из всевозможных тентаклей, ебавших меня во все щели на протяжении тысячи лет. Да-да, мои любимые симуляции. Жаль, что на семью не распространяется подобная стойкость и завожусь, когда дело касается её с четверть оборота. Других может изрядно подкосить и зародить тьму в глубине их сердца и подобная мелочь."
  
  
  
   "Но да ладно с Дрейком. У нас тут и так куча всяких классных вещичек. В том числе и это нефритовое дилдо, пережившее рельсотронную бомбардировку. Довольно занимательная штука, которая может подчинить разум любого разумного существа. Да даже меня, но всего на пол шишечки. Зря паниковала, эффект бы слетел секунд через тридцать. Импи не то что выебать меня, он даже вступление к своей злодейской речи бы не успел договорить. Но это я. В этом и проблема данного девайса. Может любого, но вот со временем... м-эх, проблемы. Да и одноразовый он в плане цели. Мать Дрейка вообще на втором месяце беременности вернула себе контроль, собственно потому и сидела в башне. Ещё минус, если цель слишком слабая, то ей ломает психику. И это не в результате "воспитания" насилованиями, которыми жертву лишают воли и достоинства, а просто по факту применения, бац и тупой кусок мяса, пускающий слюни, такой не то, что использовать, такое трахать и то противно. А у Импи были десятки таких кукол, что говорит о нём как о конченом с большой буквы "Ка". И это только та вещь, которую покойный таскал с собой, что уж говорить о том, что меня ждало в хранилище, которое я чудом не разбомбила. Артефакты, Древние доспехи, Золото, Самоцветы, Сундуки с моими осколками... чего там только не было. Почти всё, конечно, говно полное, но ведь его много. Я взяла буквально пару сотен килограмм разных вещей, которые потом разберу и сделаю свои версии, включая мои осколки. Остальное оставила будущим местным органам самоуправления."
  
  
  
   "К сожалению или к счастью, Дрейк изъявил своё желание и далее следовать за мной, покуда я не достигну своей цели, о которой никого, конечно, не информировала. А в роли регента будет выступать его мать, чисто номинально как лицо. Она в политике не бум-бум, но зато красивая, мать Дрейка, а Дрейк - будущий император и моя какая-то там конечность. Одним словом, у неё заведомо есть кредит доверия, да и оперативно распространённая история её жизни возвышает её в глазах народа. Всеми делами будет заведовать совет из лидеров сопротивления и доверенных лиц. Просто нужна симпатичная и харизматичная мордашка, представляющая власть и популярная в народе. На харизме можно очень много вывезти. На том и порешили."
  
  
  
   "О великой победе в великой войне, раструбили во все стороны света и мне аж страшно становится за маму. Все знают, кто я и откуда и то, какой поток лизоблюдства направится в Меридию, представить страшно, хотя мне порой мерещится её образ. Она сидит на троне в латексном костюме доминатрикс, пренебрежительно смотрит на всех собравшихся и таким же пренебрежительным жестом прикрывает рот, наигранно хохочет, а в это время послы один за одним подходят и вылизывают ей ноги, оставляя свои дары и ценные бумаги, а очередь из этих подхалимов простирается далеко за горизонт. Бррр, ну и привидится же. Хотя это недалеко ушло от общей сути королевских приёмов, всё так, просто будет более завуалированно."
  
  
  
   "Прошло всего три дня, а нас уже донимают разномастными предложениями браков, союзов и всяким разным. Блин, даже прознали о том, что у меня есть член, как, блять? Вон хоть, взять письмо на золотой бумаге с кучами геральдических печатей от короля зверолюдей. Просит прибыть на их континент и... осеменить его дочерей. Не жениться, а просто трахнуть, чтобы те потом понесли от меня, даже календарь сезона размножения в приложении. А награда? Здоровенный шмат земли с плодородными почвами, заселёнными прекрасными зверодевочками. Нежить предлагает составить контракт на мой труп в далёком будущем, дабы потом поднять меня как Архилича. И это не подстава. Типа я состарюсь, умру, меня похоронят на родине по всем обычаям, а потом лет через двадцать прибудет процессия личей, выкопает мой труп для последующего перезахоронения в Некрополе и поднятия из моего трупа нежити. Оценивая меня как потенциального Архилича. Королева демонов, тоже шлёт горячий привет, буквально. Платок с её отпечатком губ буквально жжётся в руках. И это только самые любопытные из писем, так-то там тонна различных писем, и это только те, что дошли до меня. А всё почему? Все думают, что та бомбардировка это моих рук дело, хотя меня саму раскатало в кашицу внутри костюма. Аве бессмертию от Лилит!!! А мы просто решили придерживаться данной легенды, и я оперативненько демонтировала все Молоты. Выгодно, когда тебя боятся и уважают, даже если это неправда. Хотя почему неправда? Правда-правда! У меня восемьдесят кило небесных камней сученьки! Полные две ляшки с бёдрами, полторы руки и кусок талии и бюста. Вроде много, но, учитывая, сколько весила изначальная тушка, то я нехило так исхудала, а Анаптаниевая тушка весила под тонну. В общем и целом, я собрала больше половины своей души. Но пока ещё не поглотила. Из этого и следует то, что я буду даже сильнее, чем меня малюют. Ведь... всё то, что я сейчас воротила, было на огрызках души и вывозил только контроль, аватар и глаз. А теперь... а теперь будет мясцо. Но я немножко побаиваюсь производить поглощение. Я глупенькая, взбалмошная, может, континент сломаю пока буду сливаться. Вот пока и не решилась. Но всё равно придётся, инфа от книжки и Лили не даёт мне оптимистичных прогнозов на мир дзен. При переходе меж мирами накладывается дебаф, лютейший дебаф по обе стороны. Потому в прошлом Дзеновцы так и не захватили этот мир, а нашим там было и вовсе нечего ловить."
  
  
  
   "Вот такие вот пироги. Вот теперь и сижу тут в одном из шатров временного правительства и думаю о наших дальнейших действиях в позе Роденовского мыслителя в то время, как Экселла снимает мой стресс, используя рот и руки. В целом безуспешно, это не тот тип психического напряжения, который можно снять старой доброй дрочкой и минетом, но девочка старается, так что я делаю вид, что толк есть."
  
  
  
   "Покончим с лирическим отступлением, не хватало мне ещё в подробностях описывать движения нежных пальчиков и искусность использования Экселлой своего остренького язычка. Продолжим о наших баранах. Так как я всё же погорячилась с бомбёжкой города, то решила организовать посильную помощь в его восстановлении. Накалякать чертежи новых построек, заделать фундамент и обеспечить рабочую силу. Корабль всё равно уже сделан, так что нет нужды в простое гаргалитовых големов. А доставить их сюда дело плёвое, был у меня план "Восстания машин" и небольшое знание статичных порталов, а один такой я намалевала на корабле в своём "камневом" приходе. Всего-то нужно отправить передачу и намалевать круг тут, что я и сделала день назад. Теперь город, не зная боли и усталости, восстанавливают полчища гаргалитовых големов, кратер уже разровняли и фундамент будущих проектных построек заложили, не без моей помощи, конечно. Теперь дело за малым: построить сами дома, в теории справятся за неделю-две, но я не собираюсь столь долго тут торчать. Подохну со скуки, а у меня квест по убийству надбога и спасению своей империи, между прочим. А я тут член об Экселлу стачиваю. Не порядок. Пора и делом заняться. Куда я те сундуки положила? А точно, валяются в подземке, как в самом защищённом месте."
  
  
  
   Шатёр. Поздний вечер.
  
  
  
   Ева с довольно отрешённым лицом сидела на своей кровати, размышляла о чём-то своём, разбирала полученную почту, которая изредка вызывала на её лице смешанные эмоции и беседовала с периодически заходящими людьми по разным вопросам. К этой кровати вплотную был придвинут довольно большой прямоугольный стол со скатертью до самого пола, а из-под стола доносились постоянные постанывания и чавкающие звуки, которые не прекращались даже в присутствии посторонних, лишь становились тише.
  
  
  
   Это была Экселла, которая всеми своими силами стремилась обрадовать и утешить свою госпожу. И ничего более остроумного ей не пришло в голову, как придвинуть к кровати большой стол, накрыть его огромной скатертью и залезть под него, чтобы сделать госпоже минет, в то время пока она занята некоторыми делами. Но сомнительная авантюра в мгновение ока превратилась в постоянную практику и уже вторые сутки Экселла занимает свой пост, изредка покидая его чтобы размять колени и помыться, как правило тогда, когда Ева покидает это место.
  
  
  
   Сначала это было похоже на желание помочь, но сейчас полностью очевидно, что Экселле это нравится на порядок сильнее чем Еве, чего только стоит лужа под ней. Ева же, всё это зная, просто игнорирует и лишь изредка подыгрывает ей стонами и хватая за голову во время оргазма.
  
  
  
   И продолжалось бы это незамысловатое действо ещё и ещё, но вдруг в глазах Евы появился проблеск идеи. С лица её пропало это уныло-отрешённое выражение лица и ему на смену пришла озорная улыбка. Она резко вынула, член изо рта Экселлы и решила заглянуть под скатерть, дабы повнимательнее разглядеть её, так как не сильно обращала на неё и её шатающуюся походку последние два дня. А зрелище было, что надо.
  
  
  
   В иной ситуации это бы сильно её возбудило, но после двух дней... Глядя на Экселлу уголки её губ резко поползли вниз. Она сидит в раскоряку в луже собственных "любовных соков", вся в сперме, с мутными глазами и открытым ртом из которого в такт дыханию валил пар, а внутри рта её язычок всё ещё совершал круговые движения, лаская то чего в нём уже нет.
  
  
  
   Только спустя три лёгких шлепка по лицу и одной смачной пощёчины, её взгляд прояснился. После чего Ева высказала ей своё фи по этому поводу, а та смиренно слушала, пропуская всё мимо ушей и делая вид, что всё осознала. До тех пор, пока Ева не сняла её с довольствия на месяц, вот тут-то Экселла завопила и, вцепившись ей в ногу, начала молить о прощении.
  
  
  
   Стряхнув её с ноги и приказав привести себя в порядок, Ева поспешно покинула шатёр и отправилась к посту, охраняющему вход в сокровищницу. Стражники собрались было её остановить, но вдруг сквозь сумерки заметили, кто к ним идёт, и полностью растерялись. Ева же, не дожидаясь нормализации их состояния, просто вошла внутрь, оставив за собой распахнутую дверь и двух охранников, смотревших ей в след и безуспешно пытающихся что-то вымолвить.
  
  
  
   Спустившись по очень глубокой винтовой лестнице и пройдя ещё пару пунктов охраны схожими с первым, она всё же достигла сокровищницы, которая своим внутренним убранством напоминала что-то среднее между пещерой чудес из Аладдина и хранилищем Дядюшки Скруджа. Целые горы золотых монет, разбросанных тут и там, драгоценные камни и всевозможные диковинки. На фоне всего этого беспорядка разительно выделялось округлое пространство диаметром с десяток метров и стоящими по середине тремя сундуками, из которых сочилась голубоватая дымка, простирающаяся на два-три метра вокруг сундуков.
  
  
  
   Войдя в эту дымку, она сделала глубокий вдох, после которого Еву пробрала крупная дрожь, а по телу растеклись волной возбуждение, предвкушение и азарт.
  
  
  
   Совладав с нахлынувшими чувствами, она принялась выкладывать на пол содержимое сундуков и вскоре на нём лежали почти целые ноги и бёдра, от пояса до кончиков носков, с небольшими недостающими фрагментами. Одна права рука, кисть и предплечье левой руки и крупная бесформенная часть, видимо от груди.
  
  
  
   Разложив всё это, она сделала череду глубоких вдохов и выдохов, успокаивая себя. После чего выпустила свои щупальца и начала медленно тянуть их в сторону частей кристального тела. Спустя минуту невидимые щупальца полностью опутали эти части и подняли их в воздух.
  
  
  
   Всё прошло спокойно. Теперь Ева закрыла глаза и начала сосредотачиваться на частях, те начали светиться намного интенсивнее чем обычно и процесс пошёл. Сквозь щупальца от частей начали протекать едва заметные голубоватые струйки, идущие в тело Евы. Постепенно эти крошечные ручейки начинали расширяться, пока не занимали щупальца до такой степени, что, казалось, лопнут и ,когда они достигли таких размеров, кристаллы постепенно начинали тускнеть, до тех пор, пока полностью не погасли и последние струйки голубой энергии не скрылись в Евином теле.
  
  
  
   Ещё час Ева сидела на полу, пока вновь не открыла глаза. До этого один глаз был зелёным, второй синим с чёрной склерой. Теперь же они оба были словно обычные, только радужка переливалась голубым пламенем.
  
  
  ========== Глава 128 ==========
  
  Континент демонов.
  
  
  
   Отойдя от поглощения силы, Ева медленно поднялась на ноги и осмотрела себя на предмет изменений. На первый взгляд ничего не изменилось, разве что защитное поле стало на десятки порядков сильнее и гуще, что напоминало этакий пятисантиметровый слой голубого киселя. Он даже тактильно ощущался как кисель, только не булькал.
  
  
  
   Закончив тыкать своё поле пальцами, она принялась искать иные внешние проявления. Так как её внутренние ощущения просто кричали о колоссальных изменениях. Но более она ничего не заметила, волосы всё те же - блонды и ни капли не отросли. Последним она решила проверить лицо и выцепила из хранилища небольшое зеркальце, после чего осмотрела личико.
  
  
  
   - Ммм, голубенькие глазки, мои любимые, - самодовольно произнесла она, любуясь своими глазами. - Жаль радужки круглые, а не гексагональные. Хотя, вертикальные зрачки были бы самый секс. Везде сплошное наедалово.
  
  
  
   Ещё какое-то время полюбовавшись своим "ангельским" ликом, она всё же убрала зеркало и принялась размышлять о том, как проверить свои способности и попутно не уничтожить весь город и, возможно, саму себя впридачу. Так по ощущениям её сила возросла на несколько порядков, несколько десятков. К сожалению или к счастью, ей предстоит ещё много времени на освоение своих новых сил, но даже сейчас она уже в десять раз сильнее, чем была до этого. Из расчёта её собственной духовной силы, в сравнении с аватаром она сильнее в три раза, который теперь можно использовать разве что в маскировочных целях, но никак не в боевых.
  
  
  
   Обмозговав все варианты, Ева пришла к выводу что можно пока повременить с тестированием новых способностей, в конце концов, есть континент демонов, и та часть его, которая граничит с империей драконов, представляет собой обширную пустыню. Многие считают, что и весь континент сплошная пустыня, но нет, обильные и плодородные земли с умеренным климатом, а вот континент нежити как-раз и выделяется подобными безжизненными пейзажами не только из-за обилия некротической энергии, но и банально из-за отсутствия у нежити необходимости в пище и сильно атрофированном чувстве прекрасного.
  
  
  
   Закончив свои измышления и набросав простенький план дальнейших действий, она собрала кристаллы в большой мешок и закинула в своё хранилище и, довольно насвистывая, летящей походкой направилась на выход из сокровищницы, под недоумёнными взглядами стражей.
  
  
  
   Покинув сокровищницу она, всё так же насвистывая, решила напоследок пройтись по городу, проведать своих товарищей и оповестить их о скором покидании империи. Первой мишенью стала дракошка, которую Ева решила отправить в местный детский сад-интернат, точнее она сама напросилась, предварительно дав клятву о том, что ненароком никого не убьёт и не разнесёт здание. Прижилась она довольно хорошо, не хватало ребёнку обычного общения со сверстниками.
  
  
  
   Применив магию, полностью скрывающую её присутствие, Ева проникла в интернат и застала довольно милую картину того, как Ариса валяется на куче подушек пузом к верху, а вокруг неё и все остальные дети. Пару минут поумилявшись она решила не будить её и, погладив по голове, отправилась дальше.
  
  
  
   Решив в тихую понаблюдать за спящим городом, она всё также, не снимая маскировки, начала по пути к Маркусу заглядывать в горящие окна домов и любоваться бытом простых людей и вояк. Это было не какое-то извращённое любопытство, её просто с какого-то перепугу начал волновать быт людей, то, как они живут, что делают, как переносят переворот, как относятся к ней, к новой власти, да вообще ко всему, наблюдала за всем, кроме секса. Чего-чего, а вот способов и поз она повидала столько, что впору издавать многотомник по сексуальному воспитанию. Об этом она, кстати, тоже думала, даже начала прикидывать переплёт и иллюстрации. Видать, стали сказываться старые, а может заново обретённые Императорские привычки по любопытству, почти тотальному надзору за гражданами её империи и желанию сделать их жизнь максимально комфортной и продуктивной.
  
  
  
   Побродив ещё немного по городу, она даже поймала себя на подобной мысли. Её позвоночник будто молнией пронзило, она встала как вкопанная, а потом резко зарядив себе ладонью по лицу, начала радостно хохотать, к счастью магия скрывала и это.
  
  
  
   Закончив смеяться, она протёрла выступившие от столь искреннего смеха капельки слёз и, встряхнув головой, пошла дальше, но уже не заглядывая в окна.
  
  
  
   И вот, она достигла текущего пункта назначения, небольшого трёхэтажного дома, в котором решил временно обосноваться Маркус. Небольшой, конечно, по меркам Евы, так-то это крупный особняк одного из второсортных аристократов, которому не посчастливилось поддерживать имперскую власть. И от разграбления данного дома спасло лишь желание Маркуса в нём поселиться.
  
  
  
   Ну, да ладно. Ева подошла вплотную к двери и уже собралась постучать в неё, как вдруг она услышала девичий смех с другой стороны, а за ним и мужской. И оба голоса были ей очень сильно знакомы. Собственно, по ту сторону двери, мило кокетничали и наслаждались вином Маркус с Лилит. Тот травил какие-то анекдоты, байки о своём детстве и начале их общей деятельности, а Лилит как дурочка хохотала над этим всем. Но не как это обычно делают девушки в подобной ситуации, а вполне искренне. И дело не в количестве выпитого, они выпили только полбутылки, просто сидели и общались в неформальной и расслабленной обстановке. И Еву очень сильно заинтересовало дальнейшее развитие событий. И, недолго думая, она наколдовала возбуждающее заклинание, очень слабенькое, но безотказное. Такое не вызовет животную страсть, а просто подтолкнёт к тому, что так или иначе произойдёт, но теперь раньше.
  
  
  
   И результат не заставил себя долго ждать. Лилит начала медленно, но верно всё ближе и ближе подсаживаться к Маркусу. Пока не села совсем вплотную и, поставив бокал на стол, закинула свои руки ему на шею, тот в свою очередь обхватив её за талию прижал ближе к себе. Ближе и ближе... Ближе и ближе... С каждой секундой их лица становились всё ближе друг к другу, пока между ними не остались считанные сантиметры. Сами красные как раки, сердца бешено бьются, дыхание столь горячо что видно пар, а они всё ещё не перешли к активным действиям. Ева хотела просто взять сразу и уйти, но подобная задержка её заинтересовала. Ей стало интересно, будет или не будет.
  
  
  
   Минута...
  
  
  
   Две......
  
  
  
   Три.........
  
  
  
   И они всё ещё сидят в этой позе и дышат. Ева уже начинала закипать и вот-вот была готова ворваться в дом с криком "Да потрахайтесь вы уже!" и принудительно их состыковать, но в деле появились некоторые подвижки, которые вернули Еве спокойствие.
  
  
  
   Маркус сглотнул и произнёс:
  
  
  
   - Т-ты действительно этого хочешь?
  
  
  
   Лилит ненадолго отвела от него взгляд и, подумав, кивнула:
  
  
  
   - У-угу.
  
  
  
   И тут у Маркуса полностью сорвало все возможные ограничители и понеслось...
  
  
  
   Ева довольно выдохнула и направилась к следующему пункту назначения под аккомпанемент из женских и мужских вздохов, вскриков и стонов.
  
  
  
   - Как дети малые, ей богу. Надо будет обязательно завтра позлорадствовать и вогнать их в краску.
  
  
  
   А следующим и последним пунктом был Дрейк и, дойдя до него, её так же ждало разочарование. Он сидел и общался со своей матерью. И ей не осталось ничего другого, как пойти в свой шатёр, лечь спать и только завтра оповестить своих спутников о предстоящем путешествии.
  
  
  
   Пятнадцатый день третьего месяца осени. Где-то на территории демонов.
  
  
  
   "Ух, ну, наконец-то, началось серьёзное продвижение в нашем путешествии и моём апгрейде. Ну, начну, пожалуй, по порядку. Меня, наконец-то, озарило, и я решилась поглотить камень - раз. Я чувствую себя собой - два. Так сказать, омолодилась на пару тысяч лет в результате поглощения камней. Видимо, я сильно недооценила масштаб моей неполноценности, того, как сильно я потеряла при смерти и того, что мой мозг был, видимо, в заднице. Так как при поглощении этой самой задницы я вдруг вернула свои замашки. Такие, как влезание в частную жизнь, неестественное любопытство и делание всего так, как мне кажется, будет лучше."
  
  
  
   "Хм, надо бы Экселле перекрасить волосы в чёрный и раздобыть откровенное чёрное платье... Ну, вот, опять. Малость переклинивает на подобные вещи, мне и раньше не хватало сосредоточенности на одном деле, вот и теперь, точнее снова. В общем, из-за своих замашек свершился пункт три. Я малость помогла Маркусу и Лилит в сексуальном плане. Это было одновременно мило и бесяче, кто ж знал, что наш "Крушитель кисок" может быть таким галантным и сдержанным... с кем-то кроме меня, я чуть не забыла тот случай, очень похоже. Ну, да ладно, секс свершился и теперь меня не будет раздражать их любовная возня, прям как у тех батанов из Теории большого взрыва."
  
  
  
   "Я тогда, вообще, хотела прям ночью всех собрать и рвануть, но там были такие трогательные и семейные сцены, что пришлось лечь спать и плакаться в подушку. Но вот с утреца я их всех собрала, довела до помидорного состояния Маркуса с Лилит, провела краткий инструктаж дальнейших действий и где-то под вечер мы покинули столицу, ну, там по мелочи ещё - добавила големам скриптов на окончание стройки."
  
  
  
   "Спустя день и одну бесящую ночь, мы-таки пересекли границу с континентом демонов и приступили к первому из намеченных пунктов путешествия. Проверке моих сил. Я отрыла ребятам глубокий бункер, а сама, сбежав как можно подальше, начала тестировать свои способности. Весьма продуктивно, я бы могла в подробностях всё это описать, в мельчайших подробностях с огромным ПДФ-файлом с кучей графиков и статов на кучи страниц, но я не настолько ебанутая. Ограничимся небольшой теорией с тупой интерпритацией и огненным шаром, в качестве примера наглядного. В целом, значительно возросли мои силовые показатели, показатели эффективности и уровень контроля. Пример на отвёртках! Я была обычной минусовой отвёрткой, потом у меня появился набор отвёрток, ещё позже набор стал обширнее, но это много отвёрток. А вот теперь я бригадирская отвёртка с кучей сменных шайб на все случаи жизни и дальнейшее развитие - это новые шайбы и сама модификация отвёртки без костылей, допустим там в нанодрель."
  
  
  
   "Это самый доступный пример и тот очень длинный. Теперь огненный шар и кончаем с этим. Был обычный огненный шар, он может быть маленьким и слабым, средним, большим и мощным. Всё просто: чем меньше маны, тем меньше размер и сила, и наоборот, если маны много. А теперь я могу устроить локальный геноцид шариком с мизинчик, а огромный шар пламени словно красный гигант будет ничем иным как пугалкой. Плюс я могу одновременно кастовать десятки шариков и почти без потерь в окружающую среду. Вот собственно и демонстрация сила\эффективность\контроль. С заклинаниями рангами выше всё также, если не хуже."
  
  
  
   "По ощущениям я стала сильнее раз в пятнадцать, и каждый день где-то по разику прибавляется, а, учитывая размер того сырья для бомб, я боюсь представить, сколь огромен размер всей силы будет в конце. Кстати, спасибо камню преобразования за то, что меня не порвало и тот медленно открывает часть силы и подгоняет тело под мощь. Если +100% от исходника в день можно назвать медленным."
  
  
  
   "Закончив с тестированием, мы продолжили дальше углубляться на территорию демонов и постепенно пустынный пейзаж начал сменяться обычными зелёными полями, небольшими деревушками и городами, КПП и его прохождение мы, конечно, опустим. В целом, за исключением того, что на полях вместо людей и полулюдей трудятся разноцветные рогатые человечки-демоны, на порядок сильнее элитных воинов, то это место ничем не отличается от всех прочих, разве что, они не могут покинуть это место. Проклятие такое на весь демонический род, о котором я не раз упоминала."
  
  
  
   "Путешествовали мы, конечно, под прикрытием и не абы кого, а торговцев, благо количество хлама в моём хранилище позволяло выдавать себя за торговцев. Я это для прикола затеяла, но оказалось, что зарубежные торговцы в почёте у демонов, особенно те, что не пытаются их обобрать. Эффект, как у приезда торговца в далёкую лесную деревню, все выбегают, особенно детишки. Даже в городах было подобное. Всё спрашивали, как там в мире, что происходит, что в моде, а правда, что императора свергли? Было весьма любопытно и главное, не напряжно, но я частенько ловила себя на мысли, что больно сильно интересуюсь этими людьми, их желаниями, проблемами и надеждами. Этакая ностальгия."
  
  
  
   "Хорошо, хоть я могла вовремя остановиться, да и посещали мы только те города и деревни, которые были по пути к горе со следующим артефактом. А меж населёнными пунктами передвигались столь стремительно, что могло создаться впечатление, что мы телепортируемся. Мне было не слишком-то сложно, скорее неприятно так быстро двигаться, но нужно было как-то компенсировать мои залипы в личине старого эльфа торговца. А насладиться дорожными приключениями можно и после завершения миссии."
  
  
  
   "И вот так, от города к городу мы и достигли предпоследнего пункта назначения на континенте демонов, очередной роковой горы, в которой покоится очередной могучий артефакт, который мне нужно достать, поглотить его и, возможно, в процессе получить очередную порцию наставлений от вышестоящего дядьки. Сейчас я понимаю, что это были мудрые и отрезвляющие наставления, но в первые дни это звучало скорее как издевательство над слабой и высокомерной Евой Сайхекс. Надеюсь, в этот я не впаду в истерику от очередной провокации с его стороны."
  
  
  
   "Хах, аж коленки трясутся при одной лишь мысли оказаться вновь в этом холодном и ужасном месте. Даже и не хочется прикасаться к этому столь манящему камешку-глазу."
  
  
  
   "Да, я уже прошла это подземелье и стою в аналогичном первому зале с постаментом, на котором находится это злостный камень. Так уж вышло, что воспоминания, связанные с прошлым камешком, так просто не забыть, даже после десятков тысяч петель. Это слишком непередаваемый опыт и даже налаживание психики за петли не сильно помогает."
  
  
  
   - Ха-а-а-а... Была не была, пусть что будет, ни пуха, ни пера. Надо, так надо... Сколько я ещё ломаться буду? Да и чёрт с ним! - прокричала она, схватив глаз, и как в прошлый раз весь зал охватила ослепительная вспышка света, а по её прошествии Ева лежала на полу без сознания.
  
  А вот то, что она уведела там, несколько отличалось от ожидаемого.
  
  
  ========== Глава 129 ==========
  
  Ништячки.
  
  
  
   Ева изрядно удивилась тому, что увидела. Особенно в сравнении с тем, что она ожидала увидеть.
  
  
  
   Вместо тёмного пространства она сейчас находилась на огромном цветущем поле, вдали виднелся красивый лиственный лес, сверху светило мягкое солнышко, в воздухе пахло весной, вокруг летали бабочки, на фоне играла расслабляющая лёгкая музыка, чей источник так ей и не был найден. Всё окружение было крайне умиротворяющим, ей просто хотелось лечь на спину и устремить свой взор в бескрайнее голубое небо, но было одно "но".
  
  
  
   В десятке метров от неё стоял массивный дубовый стол, не какой-то там изысканный, всячески разукрашенный и выпендрёжный дорогой стол, даже наоборот. Здоровенный стол, сделанный из дубового бревна, длинной в пять, шириной в полтора и выстой в метр с кепкой. По оба его конца стояли два цельных кресла, видимо из того же бревна, в одном из которых сидел уже знакомый седобородый мужчина в чёрном смокинге. Стол же был заставлен всевозможными мясными блюдами, преимущественно из цельных животных. Большая часть из которых не были знакомы Еве.
  
  
  
   Мужчина просто сидел и пил мёд, время от времени отщипывая кусочек чего-нибудь в качестве закуски. Как только взгляд Евы устремился к нему, он, не произнеся ни слова, кивком предложил ей присесть и присоединиться к трапезе. Та, сглотнув то ли от страха, толи от голода, поспешила к столу. Сев за стол, она начала ждать, когда же он начнёт говорить и устремила к нему вопросительный взгляд, на что тот, всё так же, не произнеся ни слова, кивком предложил Еве приступить к трапезе, той не осталось ничего другого, как через силу заставить себя вкусить эти запретные плоды. Только по секрету, единственно, что она делала через силу, так это сдерживала слюну и урчание желудка. Так что она очень быстро втянулась в процесс поедания пищи, и спустя пятнадцать минут уже попробовала всё и даже обглодала пару запечённых тушек непонятных зверей, которые отдалённо напоминали поросят.
  
  
  
   Посидев ещё какое-то время в тишине и допив свой мёд, Прайм всё же решил начать беседу.
  
  
  
   - Мисс Сайхекс, а вы похорошели за последнее время. Новая диета? Маски? Или же возврат утраченного столь хорошо сказался на вашем состоянии? - с улыбкой спросил он, глядя на удивлённую Еву, сидящую с набитым ртом и державшую в руках пару ножек непонятных животных.
  
  
  
   От столь внезапного вопроса она чуть не подавилась. После чего быстро всё прожевала, проглотила и с видом потомственной аристократки начала вытирать руки и рот. Выглядело это весьма комично.
  
  
  
   - Много воды утекло с момента нашей последней встречи, которая была крайне, в крайней степени неприятной. Не имею желания обсуждать с вами то, что вам и так известно. Если вам есть, что сказать из разряда полезных вещей, то извольте. В противном случае не тратьте моё время и отправьте обратно, у меня, знаете ли, весьма плотный график. Мне нужно освоить силу новообретённого артефакта. И по аналогии с предыдущим - это может быть весьма длительное мероприятие, к которому стоит немедля приступить. Вы так не считаете, многоуважаемый Прайм? - проговорила она со статью, подобающей великому правителю, даже можно сказать, излучая монаршую ауру, полностью спокойно и без лишних эмоций.
  
  
  
   Вот только это так выглядело для стороннего наблюдателя, к которому не были обращены данные слова. Для адресата эти слова были подобны медленному и протяжному царапанию ногтями по школьной доске, столь желчными ядовитыми были для него эти слова. Прайм аж скривился от этих слов, особенно от "Многоуважаемого". Но быстро вернув на место прежнюю мягкую улыбку, сказал:
  
  
  
   - Вижу, ваше восстановление проходит даже быстрее, чем предполагалось, а ваши слова разят наповал словно смазанные ядом клинки.
  
  
  
   Ева же, преисполненная намерением и далее продолжать это фарс, залилась смущённым румянцем и парировала:
  
  
  
   - Ох, право, не стоит. Ваши слова очень лестны мне, но кажется я недостойна столь высоких похвал с вашей стороны. Ведь, как вам известно, я долгое время была больна, и та болезнь сильно подкосила моё здоровье. Так что процесс моей реабилитации далёк от завершения. Но раз вам так нравится моё скромное общение, то в будущем я обязуюсь, когда полностью оправлюсь от перенесённого недуга, конечно, продемонстрировать вам во всей красе, навыки красноречия семьи Сайхекс, - произнесла она и под конец кокетливо подмигнула.
  
  
  
   Прайм скривился пуще прежнего от очередной дозы словесного яда и обещания получить ещё больше в обозримом будущем. Но в душе он искренне смеялся от такой неслыханной наглости, дерзости и смелости. Такой она нравилась ему гораздо больше, чем бледной, напуганной и ноющей. Это всяко лучше, чем большая часть его знакомых, которые от одного движения его бровей шарахаются в страхе, а ведь они тоже владыки.
  
   Помимо радости ее поведение пробуждало в нём и многие другие чувства, такие как азарт, предвкушение и даже возбуждение, сколько бы двусмысленно это не звучало. Если это существо станет новым владыкой и сохранит в себе все текущие качества и недостатки, то возможно сможет развеять ту неисчислимо долго длящуюся скуку и уныние за границей мироздания.
  
  
  
   Держа в голове эти мысли, он решил перевести их диалог в некоторое другое русло и возможно даже расположить её к себе. Хотя это несколько шло вразрез с первоначальным планом о дополнительном мотивировании Евы на более успешные свершения, через издёвки о подколы.
  
  
  
   - Мисс Сайхекс, давайте зароем топор войны и направим нашу беседу в более продуктивное русло? - спросил он, на что получил от Евы подозрительно-оценивающий взгляд и впоследствии одобрительный кивок. - Вот и хорошо, раз вы согласны, то вот вам моё предложение. Раз уж вы не горите желанием отвечать на мои вопросы, то, может, хотите задать свои? Но предупрежу, есть несколько правил, которые вам следует знать. Первое: у вас есть только три вопроса. Второе: я не стану отвечать на вопросы касательно науки и техники, и, конечно же, вашей семьи. И третье правило: хорошенько подумайте, прежде чем задать свой вопрос, ведь вы имеете своеобразное эксклюзивное право и в будущем может не выдаться подобного вновь. Так что, было бы весьма глупо тратить такую возможность на банальности, которые вы можете узнать в местном кабаке или осознать со временем и пожалеть об упущенной возможности.
  
  
  
   Выслушав Прайма, Ева всерьёз задумалась над тем, что ей следует спросить, но при этом в голове держала мысль о том, что всё это может быть обманом, целью которого является триггернуть её на новые свершения в состоянии аффекта. Обдумав все за и против, она решила задать первый вопрос.
  
  
  
   - Я, вот, подумала, и меня весьма интересует то, кто ты и откуда взялся. Сойдёт за вопрос?
  
  
  
   - Установленными правилами это не ограничивалось, так почему бы и нет, раз тебя это интересует. На этот вопрос уж точно никто, кроме меня, не способен дать ответ, - усмехнулся он.
  
  
  
   - Тогда слушай. Зовут меня Прайм, да это не только мой титул как первого владыки, но и моё настоящее имя, хоть и адаптированное под текущие реалии.
  
  
  
   - Так просто?
  
  
  
   - Вот так просто, бывают в мире совпадения. Родился я в мире, подобном тому, в который тебе предстоит направится. Насыщенный маной мир, полный бесконечных возможностей и бесконечного разочарования. Ты читала культиваторские новеллы, так что представляешь примерные реалии, за одним отличием. Там не было женоподобных азиатов в платьях, мы были кем-то вроде ваших Викингов, опустошали мир за миром, нам не было равных, все склонялись перед нами или умирали. Первые пару сотен тысяч или миллионов лет это было весело, но потом превратилось в рутину, мы были столь сильны, что могли в одиночку уничтожать целые звёздные системы, пропал всякий вызов. Помню на первый миллиард мне подарили небольшую галактику... эх, молодость. Но как понимаешь, подобная идиллия не могла длиться вечно, постепенно вселенная стала слишком пустой и разряженной для нас, а мы привыкли получать новую силу. Так и начались убийства своих, сначала единичные случаи, потом группы, а затем и вся вселенная обагрилась кровью моих сородичей. Но были и такие как я, кто ещё задолго до войны избрал путь уединения и покоя. И нам повезло выжить, но позже добрались и до нас...
  
  
  
   Чем больше он говорил, тем более хмурым и безэмоциональным он становился, он будто старел на глазах, хотя поначалу он был довольно бодр, рассказывая о себе...
  
  
  
   - ... затем грянула последняя битва, я зову её "Сражением за мёртвый космос" или битвой за пустоту, к тому времени уже давным-давно погасли все звёзды, да и от чёрных дыр мало что осталось, была лишь непроглядная тьма и смерть. Но даже в этом мире им было мало силы, мало смертей, мало сражений. Прожили бесчисленные миллиарды лет, но ни на йоту не стали умнее, даже камень стал бы. Но не они. Битва была не столь долгой даже по вашим меркам, считанные минуты и в итоге я остался один, абсолютно один в "ничто", что даже пространством нельзя назвать, не то что вселенной. Первый и последний, рождённый на заре и переживший закат, незавидная участь, не находите, мисс Сайхекс? - спросило нечто чёрное, напоминающее густой дым, в котором были различимы лишь две красные точки, смотрящее ей прям в душу.
  
  
  
   Хотя назвать это клубком дыма язык не повернётся, он был везде и повсюду, сплошная непроглядная тьма, заволакивающая всё вокруг - абсолютная тьма, которая сама по себе вытягивала из Евы все эмоции и не давала ни пошевелиться, ни закрыть глаза, ни уши. А помогло бы? Ведь его голос раздавался отовсюду, даже изнутри. И лишь две красные точки были своеобразным лучиком света в этом царстве тьмы.
  
  
  
   - Молчите? Это правильно, ведь я ещё не закончил. От полнейшей апатии и отчаяния, я начал поглощать остатки силы моих союзников и недругов, пока те не покинули границ моего восприятия и пределов перемещения. Под конец пространство больно быстро расширяется, весьма неудобно. Не знаю, сколько я провёл времени в одиночестве, довольно сложно считать время, когда не с чем сверять. Но, думается, очень много, после чего вселенная начала схлопываться и после некоторых событий, которые я не стану раскрывать, я стал таким, каков есть сейчас. Потом случился новый большой взрыв и новый мир, и ещё, и ещё, и ещё. Мирные, агрессивные, всё было едино, все исчезали, один лишь я был вне цикла. Не было никого, подобного нам, подобного мне. И мне стало любопытно...
  
  
  
   Вдруг в нём что-то переменилось, и он прервал свой рассказ. Всё резко вернулось на круги своя, всё стало так, как и прежде, вот только Ева сидела в молчаливом ужасе. И Прайм это заметил:
  
  
  
   - О! Нужно было установить и четвёртое правило, я об этом не подумал. Уж и не упомню, когда последний раз рассказывал о прошлом, но, видимо, так и не научился справляться с гневом, который охватывает меня, когда вспоминаю о тех временах. Прошу простить меня за эту оплошность, - произнёс он и махнул рукой, после чего рядом с Евой появился бокал с серебристой светящейся жидкостью. - Выпей, то, что ты испытала, не вылечить простыми средствами.
  
  
  
   Посидев какое-то время неподвижно, словно кукла, она резко схватила бокал и выпила в один глоток. После чего ей мгновенно вернулся живой вид, и она начала глубоко и резко дышать, так словно ей вкололи несколько ампул адреналина.
  
  
  
   Придя в себя, она уже без ужаса в глазах вновь посмотрела на него и спросила:
  
  
  
   - Это и есть сила владыки?
  
  
  
   - Нет, это лишь моя ненависть и злоба, выпусти я свою силу, тебя бы тут уже не было. Поскольку это очевидный и естественный вопрос, его засчитывать не будем. Вы в порядке, мисс Сайхекс?
  
  
  
   - Издеваешься? Какой тут порядок, я такого никогда в жизни не испытывала. Но вот что странно, я осознаю это, но не чувствую того всепоглощающего ужаса, хоть и помню его.
  
  
  
   - Весьма любопытно, нектар должен был ослабить эффект и поспособствовать быстрому восстановлению. Но никак не вылечить. Весьма любопытно. Интересно - это потенциальная силовая сторона или особенность вашего деформированного сознания?
  
  
  
   - Чего?
  
  
  
   - Не важно. Так каким будет ваш следующий вопрос?
  
  
  
   - А можно ли это перенести на следующий раз? Просто мне явно нужен полноценный отдых и переосмысление полученной информации. Столь сильных потрясений мне за глаза хватит на ближайшее время.
  
  
  
   - Ваше право, значит до следующего раза?
  
  
  
   - До следующего раза...
  
  
  
   - Не забудьте проверить содержимое книги. До новых встреч.
  
  
  
   - Встреч, говоришь? - произнесла Ева, но уже лёжа на полу в том тёмном зале.
  
  
  
   Некоторое время она всё ещё лежала на полу и тупо смотрела на стену, осмысляя всё произошедшее. Полежав ещё пять минуточек, она всё же встала и пошла на выход из этого подземелья. Книгу она может прочитать и потом, а сейчас ей нужна большая бутылка бурбона одна штука и полуэльфийская задница, тоже одна штука.
  
  
  
   Когда она вышла из подземелья, ей предстала удивительная картина: её товарищи мирно дрыхнут, хоть на дворе и ясный солнечный день, а посреди лагеря стоит размытый сиреневый силуэт, который явно кого-то ждёт.
  
  
  
   Как только она вышла, силуэт тут же к ней повернулся и начал двигаться в её сторону. Ева была готова вступить в схватку, но дальнейшее поведение существа вогнало её в ступор.
  
  
  
   Когда это к ней приближалось, Еве стали видны более чёткие очертания существа. Некий четырёхрукий полупрозрачный тощий гуманоид. И приблизившись к ней в плотную, оно сложило все свои четыре руки в молитвенном жесте и произнесло крайне почтительным голосом:
  
  
  
   - Посланник приветствует почтенного Потенциала. Отправители этого посланника попросили передать вам послание, этот посланник просит его выслушать. Отправители этого посланника желают заключить с вами сделку, которая будет вам весьма выгодна. Желает ли почтенный Потенциал слушать далее?
  
  
  
   - Что за сделка?
  
  
  
   - Вопрос. Этот ответит. Предмет сделки - снятие силового ограничения на вход в мир Дзен.
  
  
  
   - Я слушаю...
  
  
  
   - Очень мудро с вашей стороны, почтенный Потенциал, этот с превеликим удовольствием озвучит.
  
  
  ========== Глава 130 ==========
  
  Мир Дзен.
  
  
   Всем своим видом Ева старалась показать если не безразличие, то хотя бы не сильную заинтересованность в данном предложении. И судя по дёргающимся уголкам губ и блеску в её глазах, удавалось так себе. Если бы не факт того, что внутри у неё творилась форменная буря эмоций.
  
  
  
   Если она сможет договориться и не на рабских условиях, то это колоссально сократит время, необходимое для осуществления намеченных планов, так как мир Дзен был самым большим куском её путешествия именно за счёт этого треклятого ограничения на силу и необходимости развиваться как проклятая для его снятия и элементарного выживания в мире китайских идиом, нефритовых красавиц, мужчин не сильно от них отличающихся, кровавых плевков и постфиксов "Небеса!".
  
  
  
   Да чего греха таить, она уже мысленно подготовила себя к аналу в обмен на избежание прохождения типичного китайского сюжета и возможности пожелать всем его участникам счастливого холокоста. И чем больше она размышляла об этом, тем на большие уступки была готова пойти.
  
  
  
   К сожалению или к счастью, Посланник не был наделён возможностью читать мысли и счёл её кривую улыбку и дёргающийся глаз за некую форму предвкушения у органических форм жизни. Он приступил к оглашению сути сделки:
  
  
  
   - Как этот и сказал ранее, мои Отправители желают заключить с вами сделку, предметом которой будет возможность попадания в мир Дзен без наложения ограничений...
  
  
  
   Выслушав лишь часть сказанного, Ева прервала Посланника:
  
  
  
   - А мои товарищи? Их это касается?
  
  
  
   - Безусловно. Ваши последователи также включены в сделку, - незамедлительно ответил посланник.
  
  
  
   - Хорошо, продолжай.
  
  
  
   - Поскольку с вашими последователями уже оговорили, перейдём к заключительной части сделки. К услуге, предоставляемой с вашей стороны.
  
  
  
   Сердце Евы бешено колотилось и готово было уйти в самые глубокие закоулки пяток. В её голове вертелись бесчисленные варианты возможных условий, которые только могло вообразить её воспалённое сознание, но услышанный ответ, несколько выбил её из колеи извращённых измышлений.
  
  
  
   - С вашей же стороны не требуется никаких услуг или особой оплаты. Отправители просят вас рассматривать данную незначительную услугу, как вклад в дальнейшие взаимовыгодные отношения...
  
  
  
   - Чо-о-о-о-о!? - не выдержав, прокричала Ева.
  
  
  
   - Так, стоп, что значит, ничего!? Где обман!? Я не верю в подобную щедрость! Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. И мой опытный носик чует здоровенный такой, жилистый и необрезанный подвох!
  
  
  
   - Вопрос, недоверие. На случай подобного были заготовлены варианты ответов. Озвучиваю. Как вы и сказали, подобная щедрость выглядит крайне подозрительной. Особенно, в свете того, что вы сами не способны преодолеть ограничение и возможности выставления вам всевозможных условий с шансом принятия без торга в девяносто пять процентов, - произнёс Посланник.
  
  
  
   Ева же несколько обиделась на озвученные цифры. Мало кто был бы рад услышать, что согласился бы на первое же предложение с почти стопроцентной вероятностью. Но высказывать недовольства не стала.
  
  
  
   - Но при вычислении всех возможных вероятностей было принято решения не ставить вам жёстких условий и сделать своеобразный вклад в дальнейшие отношения. Как в вариант с самым высоким шансом успеха.
  
  
  
   - И что же это за услуга такая, что лучше меня задобрить без гарантий, чем принудить каким-нибудь магическим договором? Темнишь, посланник.
  
  
  
   - Единственное, что могу добавить, что с учётом анализа вашей личности это лучший вариант. Как в меня заложили: "Вы скорее запомните того, кто подал вам руку помощи в тёмный час, чем того, у кого вы купили безделицу на торговой площади".
  
  
  
   - Ничего не поняла. Может объяснишь получше то, чего от меня хотят?
  
  
  
   - Боюсь, что нет. На вашем текущем уровне развития полученная информация не принесёт никакой выгоды, вы, скорее всего, сможете её осознать, но не осуществить. Этот посланник вновь встретится с вами тогда, когда вы будете готовы внимать просьбе отправителей. Не раньше этого срока.
  
  
  
   - Понятно, что ничего не понятно, - пробормотала Ева себе под нос.
  
  
  
   - Значит, вы готовы принять их помощь?
  
  
  
   - Думаю, да. Хотя меня не покидает чувство, что меня просто грамотно развели на даллары, да так, что я этого не заметила.
  
  
  
   - Да будет так. Я передам ваше согласие Отправителям. Сделка считается свершённой. Вам будет дарован беспрепятственный проход через портал. Удачи в ваших начинаниях ,почтенный Потенциал. Отправители надеются на вас, - произнёс Посланник и исчез, оставив Еву посреди её спящих товарищей, наедине с собственными мыслями.
  
  
  
   - Э-м, а почему безвозмездная услуга с расчётом на прибыль, но назвали сделкой? А-а-а, ну да, если смотреть с точки долгосрочной перспективы и то, что они уверены в моей помощи в будущем, то да - это сделка. Эх, ладно. Рыбку я съела, а то, какой будет вторая часть пословицы, узнаем позже, - протянула Ева, сев на камень и достав книгу Прайма, принялась ознакомляться с новыми главами, попутно ожидая пробуждения товарищей.
  
  
  
  ***
  
  
  
   Три дня спустя.
  
   "Вот хрен его знает. Вроде бы всё замечательно. Идём спокойно, ништячки собираем, заводим новые и экзотические знакомства. Всё, как положено в порядочных приключениях. Вон мне тут недавно "Эфириал" прилетел, "Потанцевалом" обозвал и всучил сделку, от которой я не смогла бы отказаться практически в любом случае. Это же какие, мать их, перспективы открываются. План Прайма рассчитан так, что я всё собираю, со всеми прощаюсь и на эпической скорости возвращаюсь домой. В самый последний и ключевой момент. И как классический герой сёнена, который в середине сезона ушёл "подкачаться к файнал файту", влетаю в гущу событий и разношу всех в щепки. А дальше? А дальше Евочке самой придётся разбираться со всеми набежавшими и выбежавшими проблемами моей любимой империи без чувства, такта, расстановки вот тебе твоя держава, а дальше долбись, как хочешь. А вот предложение от неких Отправителей даёт мне возможность значительно сократить время моего бренного прохождения квеста и отправится домой годика на два раньше запланированного срока, а за два годика можно неплохо так прощупать обстановку в Империи. Смягчить острые углы, так сказать, во многих отношениях. Начиная с семьи и заканчивая гражданами. А то влетит белоснежная дура, которая давным-давно погибла, в гущу событий, всех спасёт и такая -"Привет!". Я бы на месте семьи решила, что я не умирала, а что таким образом свалила для своей прокачки и столетиями изводила свою семью, своей псевдосмертью. И ведь выглядит очень правдоподобно. Бух, померла, бух, враг, бух, вернулась в самый-самый подходящий момент. Выглядит как мой классический план по возвеличиванию своей персоны. Нет, лет через сто они оклемаются и выслушают мою историю, но до этого моё восприятие ими будет, ой, каким хреновым, может сами попытаются меня прикончить. План, мягко говоря, говно."
  
  
  
   "Но теперь всё будет в лучшем виде. С возможностью использовать всю свою силу я быстро разграблю мир Дзен, открою все чакры, заберу из одного места ещё один камень и направлюсь домой. План прост и надёжен как титановый лом. И ведь за возможность избежать всего того пиздеца про мир Дзен из книжки Прайма, я готова была отд... спишем на мимолётную слабость и помешательство, не было ничего такого. Хотя прочти я книжку до встречи с посланником, я бы на полном серьёзе об этом думала, отбросив всевозможные гордости и приличия, да хоть ебаным инкубатором, лишь бы не тот пиздец из культиваторских новелл. Со всякими прикидываниями неофитами, вылизыванием жоп мастерам, стерпливанием унижений от тупых ублюдков, которых на следующем этапе за тараканов бы не считала. Пещерным ананизмом и вымаливанием мало-мальски пригодных техник развития и тратой десятилетий на это самое развитие. Да, время там идёт намного быстрее, год тут в дзене за центнер-десять тысяч идёт в зависимости от страны, блять. А потом турниры, новые академии, новое вылизывание жоп и терпилово и так по... Эхем, как там было, один даёт два, два превозносят три, а три порождают тридцать три ебучих страны в каждой, в которых мне нужно побывать. Со всей присущей культиваторским новеллам эскалацией и штампами. Тридцать три ебучих академий, главных сект, заносчивых пиздюков, нефритовых красавиц, глобальных трындецов, духов предков, тайных техник, артефактов и так далее и тому подобное. Если первая страна будет размером с Европу, то последняя с ебучую туманность блядской Андромеды!!!...Ебись оно всё блядски блядемудиным пиздопроёбным чёрным жилистым коромыслом. Блядь!..."
  
  
  
   Спустя пару часов.
  
  
  
   "Тише, девочка, тише, всё позади. Нельзя так взять и пропасть впустую потраченным годам в петле на стабилизацию рассудка. Вдох... выдох. Вдох... выдох. Всё, я спокойна, свой годичный запас матюков и яда, а может и не годичный, я израсходовала. Как полегчало-то. А нужно было всего-навсего высказать накипевшее и так хорошо на душеньке стало, даже расхотелось геноцидить мир Дзен. Хотя? Нет, всё же перехотела. Но что-то мне подсказывает, что как только я туда попаду, поводы будут находить меня самостоятельно и в больших количествах. Но, это уже другое дело, ибо сейчас я иду туда с добрыми намерениями, а смерть и разрушения всем, кто усомнится в моём миролюбии, я обеспечу."
  
  
  
   "Суть сделки с некими ребятами была в том, что мне дают полный карт-бланш на вход в мир Дзен за так. Точнее за некоторую просьбу в отдалённом будущем, которую я сейчас не смогу выполнить, но скорее всего пойму. Если до прочтения плана по миру Дзен я ещё думала о рамках и некоторых исключениях в просьбах, то после... Просите всё, что угодно, сделаю всё и в лучшем виде! За возможность избежать "этого" я готова на всё, в разумных пределах конечно, но всё же на всё. Теперь мне стал ясен тот самый вклад в будущие отношения. Вот же ж хитрые сволочи и упрекнуть не в чём. Всё грамотно провернули. Мне ж теперь совесть не позволит им отказать."
  
  
  
   "Да уж, на этом фоне "Глаз Пустоты" и то, что портал в мир Дзен выглядит как сфинктер, как-то теряют в важности. Начнём с простого: портал в мир Дзен выглядит как очко и это не потому, что он круглый, а в самом мерзком смысле этого слова, видать архитектор и сам понимал, что из себя представляют обитатели мира Дзен и откуда им следует появляться, вот только... мне ж туда входить. Да гениальный дизайнерский ход перестал таковым выглядеть, как только туда нужно попасть, а не ожидать прихода."
  
  
  
   "А теперь о "Глазе Пустоты". Это очередная вундервафля, расширяющая мои возможности. Кто бы конечно сомневался. Если первый давал кратное увеличение "силы" с возможностью дальнейшей прокачки, то этот глазик имеет несколько другую функцию, которая как ни странно, не особо-то и нужна мне в данный момент времени. Глаз Пустоты повышает КПД используемой силы. Что довольно абсурдно, учитывая, что Око Преобразования делает тоже самое, используя одну условную единицу, я получаю три на выходе, триста процентов КПД. И именно триста процентов, данный артефакт - афизический. И вот теперь Глаз Пустоты, который делает тоже самое, но, с другой стороны. Если задействовать ещё и его, то выходит такая вещь, используя одну десятую условной единицы я получаю три на выходе. Такая вот магия, теперь нужно использовать в десять раз меньше энергии для идентичного результата. И это сходу без какой-либо прокачки. Вроде бы и имба-имбущая, но недостатка в энергии я никогда и не испытывала, так что не очень-то и имба. Но я больше не дура, раз дали, значит будет очень надо и пренебрегать прокачкой нельзя. Вот и конец дилеммы."
  
  
  
   "Ну, вот и всё, пора активировать этот "портал" и отправляться в неведомые дали мира культиваторских новелл. Как бы я не хотела туда отправляться, но там есть техники для моих друзей, ещё один глаз и техники для меня лично, которые в приоритете важности стоят чуть ниже нового артефакта. Надеюсь, новый артефакт будет не КПДшным улучшайзером, а чем-то наподобие мыслительно-развивательного акселератора, который позволит мне обучиться всему этому культиваторскому хламу без пещерных сессий в позе лотоса."
  
  
  
   "Ну, с богом. Там-то его точно нет или переработали в целительные пилюли поднятия божественной культивации."
  
  
  
  ***
  
  
  
   Мир Дзен(О-о-о-о-м-м-м...)
  
  
  
   Замок великого феодального императора-лорда первой страны Ю-Цун, Ли-Вэйдуна. (В масштабах всего мира дзен - обосранный сельский пьяница, сын старосты деревни из трёх домов.)
  
  
  
   Небо над страной Ю-Цун стало пасмурным и по заветам предков это могло значить лишь одно: врата, соединяющие поднебесную с жалким и ничтожным низшим миром, были распечатаны и вскоре отворятся вновь. Данная ситуация несказанно радовала императора этой страны Ли-Вэйдуна. Наконец-то, его страна, о которой позабыли все её соседи, вновь будет процветать. Над поднебесной вновь будут развиваться флаги его рода, а толпы будут скандировать "Мастер Ли". Император немедля отправил на разведку скромный отряд из десяти тысяч воинов третьей ступени, с тех пор прошло три дня.
  
  
  
   Из праздных фантазий Император был вытянут назойливым стуком в дверь какого-то жалкого слуги. Он уже хотел размазать его по полу одним лишь давлением своей силы седьмой ступени сферы создания тела, он уже не первый десяток лет пытался преодолеть грань, отделяющую его от первой ступени сферы создания души и вот он, наконец, смог нащупать то самое вдохновение для перехода в новую сферу, но этот жалкий таракан посмел прервать его медитацию. Каковой наглостью должен обладать этот смертный, чтобы иметь квалификацию тревожить его в данный конкретный момент времени. К счастью, Ли-Вэйдун быстро вернул своё душевное равновесие и решил позволить слуге войти, чтобы тот смог изъясниться перед своей смертью или же избежать её, если новости были очень важны или приятны для императора.
  
  
  
   - Входи, - прозвучал грозный голос Ли-Вэйдуна, от которого у безымянного слуги затряслись поджилки, а со лба начали течь градины пота. Но, поборов свой страх, он вошёл в покои правителя держа в руках свиток со срочным донесением.
  
  
  
   - В-ваше в-великолепие, в-ваш небесный лик освещает путь для наш-шего народа в это трудное время и этот скромный человек, удостоенный вашей милости служить вам, посмел прервать вашу медитацию, дабы донести до вас срочное донесение из деревни скрытых ручьёв, в которую был отправлен отряд вашего Величества...
  
  
  
   - Довольно лести, дай свиток и проваливай, - безразлично промолвил Император.
  
  
  
   Передав свиток, слуга двадцать раз поклонился и поспешил покинуть покои. Как только врата в императорскую опочивальню захлопнулись, Ли-Вэйдун принялся читать донесение.
  
  
  
   С каждой прочитанной строчкой его лицо становилось всё страшнее и страшнее, его объяли языки чёрного и красного пламени, отчего тот стал похож на разъярённого бешеного тигра. Дочитав до конца истлевающий свиток, он и вовсе сплюнул немного крови и взвыл.
  
  
  
   ГРА-а-а-а!
  
  
  
   - Жалкие! Никчёмные Свиньи!
  
  
  
   От его крика содрогнулись стены дворца, а врата спальни разлетелись в щепки. Слуги, не успевшие вовремя отбежать, упали замертво и из их глаз и ушей вытекали струйки крови.
  
  
  
   Успокоив свой гнев, Ли-Вэйдун встал с кресла и, выбросив из рук последний кусочек свитка, покинул покои.
  
  
  
   На уцелевшем кусочке свитка можно было прочесть: "Разведывательный отряд полностью уничтожен".
  
  
  ========== Интермедия: Новая империя часть вторая. ==========
  
   Интермедия: Новая империя, часть вторая.
  
  
  
   Год 3624, месяц сентябрь.
  
  
  
   Императорский дворец, зал для отдыха.
  
  
  
   В монструозном огромном зале, который в некоторой степени напоминал огромную оранжерею с десятком фонтанов, несколькими скульптурами невиданных существ, пышной растительностью и зонами с диванами или огромными подушками, сидело две особы. Пепельная блондинка с огненно синими глазами в ослепительно белом платье и противоположная ей брюнетка с фиолетовыми глазами в иссиня-чёрном платье.
  
  
  
   Первая беззаботно дремала, закатив голову похабно развалившись на диванчике, вторая же немного нервничала и сидела, сложив руки на коленях, чем видимо несколько нервировала свою подругу. И та, придав своему тельцу более или менее вертикальное положение произнесла, не открывая глаз:
  
  
  
   - Сестра... расслабься, ничего нового и выходящего за пределы нашего восприятия не произошло, а ты тут сидишь, как на иголках, как будто произошло что-то, прямо-таки вау.
  
  
  
   - Мари, но как же мне не волноваться? Новая галактика, новые расы, новые знакомства и... новые тараканы, которых так и хочется раздавить, поотрывать им лапку за лапкой и погрузить в глубины пропасти отчаяния, - ответила она поначалу бодро и с волнением, а потом её будто переклинило, лицо скривилось в садистской ухмылке, да даже голос стал иным. Что было тут же замечено Марией, и та грозно покосилась на Майю, что тут же привело её в норму.
  
  
  
   - Ой-ой, прости. Не смотри на меня так. Я знаю, мне нельзя думать о насилии и ... УБИЙСТВАХ!!! - сорвалась та не безумный крик, после чего получила магическую затрещину, от которой половина её лица погрузилась в пол.
  
  
  
   - (разочарованный вздох) Майя, перестань поясничать.
  
  
  
   - Прости-присти, сестрёнка, такое редко случается, но когда думаю об этих "Ассимиляторах" так и хочется...
  
  
  
   Та сделала паузу, и Мария тут же подготовилась дать целительный пендель, но она продолжила нормально:
  
  
  
   - ... фу-х, я бы понимала, собирай они ресурсы, ведь только мы можем создавать всё из воздуха, а примитивы же ограничены ресурсной базой своих миров, но нет. Глупенькие примитивы, которые нам о них сказали, "Старейшины" вроде, считают, что они их из-за ресурсов убивают. Было бы это так, они бы меня так сильно не бесили. Это логично, сгонять всяких букашек с хорошего места, где есть всякие редкоземельные вкусняшки. Но нет! Они просто истребляют иные от себя разумные формы жизни, что полнейший идиотизм, это непростительно! - топая ножками, говорила Майя.
  
  
  
   - Май, я тебя прекрасно понимаю, глупые органики с их глупыми идеями, не выдерживающими никакой критики. Намного выгоднее было бы загнать иные расы в рабство на добычу ресурсов и обслугу.
  
  
  
   - Вот-вот, и я о том же! Всё, что делают эти сисимиляторы, противоречит элементарной выгоде, особенно с их-то уровнем развития. Ладно бы они были несбалансированными выскочками, которым из-за дисбаланса технологических веток есть возможность всех убить, а вот организовать надзор нет. Но нет, они вполне себе могут создать генофаг и сделать расу полностью зависимой от себя. Так почему они такие глупые и неэффективные?
  
  
  
   - Майя, мы ведь и так всё уже узнали и решили. Тебе что, просто хочется высказать наболевшее?
  
  
  
   - Всё-всё, я поняла, сейчас закончу. Так вот, хоть с точки зрения полноценной расы - это полнейший бред, который даже в фанфиках стыдно использовать. Но с точки зрения наёмной силы или рабов, логика их поведения становится ясной, но...
  
  
  
   - Каким тогда должен быть аутистом тот, кто ими командует, верно?
  
  
  
   - Всё так, как можно столь бездарно переводить самый ценный ресурс во вселенной! Жизнь! - раскинув руки в стороны, прокричала Майя.
  
  
  
   - Ты это Лисе расскажи, какую сотню планет она уже ИСФами заселила? И ведь на каждой разная.
  
  
  
   - Мари! Не сравнивай нас и низших. Это мы можем создавать всё, что угодно, для них же (презрительная усмешка), даже свои миры в большинстве случаев содержать в чистоте - непосильная задача. Про обустройство изначально непригодных миров даже не заикаюсь.
  
  
  
   - Низших, говоришь? Будто бы среди рас родного мира есть высшие. Чтобы я больше не слышала от тебя подобного, ни-ког-да, ты меня поняла? - холодно произнесла Мария, глядя прямо в глаза Майи.
  
  
  
   - К-конечно! - кивнув, выкрикнула та.
  
  
  
   - Смотри у меня. Ещё раз услышу, ремнём отхлестаю, отключив протокол регенерации на недельку, - от услышанного Майя аж побледнела. - А уж что с тобой Деми сделает за реплику про низшие расы, я даже представлять не хочу. А его детки от Наиды, ууу... даже представлять страшно.
  
  
  
   - Я-я... я поняла, - поникнув, произнесла она, поняв, какую глупость сморозила. Так как все расы, вошедшие в состав имперских, низшие или их предки были таковыми чисто технически.
  
  
  
   - Используй термин слаборазвитые. Это куда более корректно.
  
  
  
   - Д-да.
  
  
  
   - Больше ни о чём не хочешь поговорить?
  
  
  
   - Нет, всё настроение куда-то пропало.
  
  
  
   - Понятно, так почему бы тебе свой нормальный облик не принять?
  
  
  
   - Я и так..., - не дав ей закончить, Мария указала пальцем на её голову. - Поняла, волосы.
  
  
  
   В следующее мгновение её чёрные до пояса волосы стали белыми по плечи, да и платье из чёрного стало синим.
  
  
  
   - Так-то лучше. Если хочешь, можешь пойти в свою комнату или проведать свою мать. Доложить Деми я могу и самостоятельно, для тебя подобная бумажная работа будет очень скучной.
  
  
  
   - Может быть.
  
  
  
   - Нет, ты не подумай, что я тебя гоню. Просто это реально будет очень скучно. Будь я совсем плохой, то водрузила бы на тебя эту работу. А так у тебя есть лишняя возможность посидеть с Дианой или мультики у себя посмотреть.
  
  
  
   - Я поняла. Просто мы с тобой не так часто пересекаемся, вот я и...
  
  
  
   - Успокойся ты, отчитаюсь перед Деми и сразу к тебе. У меня тут свободная неделька будет, можно и развлечься.
  
  
  
   - Правда!? - с огоньком в глаза воскликнула Майя.
  
  
  
   - Правда-правда. А теперь иди развлекайся, а взрослые займутся своими скучными взрослыми делами.
  
  
  
   - Угу, - произнесла Майя и пулей выбежала из зала.
  
  
  
   - Как ребёнок. Совсем как ребёнок, хоть и старше меня на более чем две с половиной тысячи лет... - пробормотала Мария и, вновь развалившись на диванчике принялась ждать, когда её позовут.
  
  
  
   Но долго ей подремать не удалось, и вскоре ей пришло сообщение о том, что Демиен освободился, и ей не осталось ничего другого, как поскорее пойти к нему и расправиться с этой нужной рутиной. Подремать можно и потом.
  
  
  
   Рабочий кабинет Евы Сайхекс, ныне Демиена.
  
  
  
   Принц-регент спокойно сидел с закрытыми глазами, облокотившись на спинку кресла. Можно было подумать, что он спит, если бы не постоянные и резкие движения глаз под веками, лёгкие взмахи кистями рук, лежавших на подлокотниках. Этой картине не достаёт разве что мириадов голографических мониторов, сменяющих друг-друга, но нет. На рабочем столе стоял массивный монитор, который выдвигался из тыльной части стола. Вот на его экране и происходило это буйство смены окон.
  
  
  
   Скажите, не футуристично и не молодёжно? Может, и так, но это практично и удобно, и в некотором роде создаёт впечатление уюта и приватности. А главное, этот монитор винтажный и сделан лично Евой. А о качестве картинки по сравнению с голограммой можно даже не заикаться, лучше картинки с монитора только AR проекция с импланта на зрительную кору. Но сейчас не о прелестях имперских технологий.
  
  
  
   Вскоре Демиен открыл глаза и расслабленно выдохнул. Сегодняшний объём работ был выполнен в большой спешке, в следствие чего он несколько утомился в ментальном плане. А причиной данного ускорения деятельности стало неожиданно скорое прибытие его любимых сестёр с миссии.
  
  
  
   Немного размяв виски, он сделал несколько движений пальцами перед монитором, открыв окно, в котором отображалась дремлющая Мария и нажал на небольшую кнопочку в нижнем углу. После нажатия, фигура девушки неспешно поднялась с диванчика и куда-то пошла.
  
  
  
   Демиен вздохнул и сделал ещё несколько незамысловатых движений, после чего монитор скрылся в недрах стола, не оставив и следа своего существования. Завидев то, что скрывал от его взора монитор, Демиен невольно усмехнулся и всю усталость как рукой сняло.
  
  
  
   Напротив стола располагалась массивная деревянная резная дверь, правее от неё стоял стул, на котором, облокотившись о шкаф, мирно сопела его секретарша с непрозрачным визором на пол-лица и причёской конский хвост. В свисающей руке она держала планшет, который должен был бы уже давно выпасть, особенно учитывая тот факт, что держала она его за самый краешек.
  
  
  
   Вдоволь насладившись столь забавным зрелищем, Демиен встал с кресла и, подойдя к секретарше, начал легонько трясти её за плечо. Эффекта это не возымело, "Видимо, всё серьёзно" подумал он и принялся снимать с её головы визор. Сняв его, он мигом, с обескураженным выражением лица, нацепил его обратно. И принялся старательно массировать свою переносицу.
  
  
  
   - Вот же дурёха.
  
  
  
   Постояв так немного, он решил перейти к более решительным действиям и легонько постучал по визору. То ли от шума, то ли от вибрации, но секретарша проснулась и немного оглядевшись, словно пронзённая молнией, подпрыгнула на своей пятой точке.
  
  
  
   - Ва-ва-ваше высочество, я-я-я не знаю, что на меня нашло... Я сидела, оформляла отчёты, дальше всё, как в тумане и я..., - немного замявшись и всхлипывая, бормотала секретарша, уставившись куда-то в угол кабинета. На что получила от принца щелбан прямо в визор.
  
  
  
   - Натали...
  
  
  
   - ...
  
  
  
   - Натали, сколько раз я тебе говорил, не загонять себя и брать отпуска?
  
  
  
   - ... приблизительно раз в неделю?
  
  
  
   - И сколько раз ты была в отпуске?
  
  
  
   - ... ни... одного...
  
  
  
   - И сколько "лет" у тебя уже накопилось?
  
  
  
   - ...
  
  
  
   - Всё, с меня хватит твоего настойчивого сведения себя в могилу, сколько уже можно? Отправляю тебя в принудительный отпуск!
  
  
  
   - Нет! А как же вы?! Ваша работа!? Кто будет вам помогать?
  
  
  
   - Сам справлюсь, не обсуждается. Будешь отдыхать в течение года на тропическом Адеане, там построили очень хороший курорт, специализирующийся на работе с трудоголиками, тебе там самое место.
  
  
  
   - Но?!
  
  
  
   - Решение окончательное и обжалованию не подлежит, относись к этому, как к своему заданию.
  
  
  
   - Я... я поняла, будет исполнено, - произнесла она, повесив голову, словно её не на отдых, а на каторгу в шахты отправили. И поспешно покинула кабинет.
  
  
  
   Демиен сел обратно в кресло и принялся ждать Марию, которая не заставила себя долго ждать и без стука с довольной миной завалилась в кабинет. Ничего не спрашивая, она схватила стоящий рядом стул и, поставив его напротив стола, уселась на него.
  
  
  
   Немного потеребив указательным пальчиком свой подбородочек, она упёрлась локтями в стол, а подбородком опёрлась о сложенные в замок ладошки. И сделав всё это, милейше улыбнулась и, смотря своими пустыми, ледяными глазами прямо на Демиена, произнесла миленьким голоском:
  
  
  
   - Привет, братик.
  
  
  
   Но Демиен, уже привыкший к подобным выходкам, улыбнулся ей в ответ и ответил:
  
  
  
   - И тебе привет, младшенькая.
  
  
  
   Поняв, что её провокация не удалась, она показушно насупилась и, скрестив руки под грудью, отвернулась от него. А спустя секунду уже сидела, как ни в чём не бывало, и принялась рассказывать ему о том, что они видели и что понаделали в далёкой-далёкой галактике. О том, как летали меж звёзд, о том, как случайно встретили неких старейшин и услышали о неких ассимиляторах, о планете Эйдос-Прайм и пафосных пострелушках на ней, о новых расах "Креветок" и "Хомячков", об объединённом альянсе рас и их войне с ассимиляторами и о многом другом.
  
  
  
   - ... а потом дрон такой: "Мы прибыли с миром, теперь вы под нашей защитой", ты бы видел их... лица? морды? хари? Да, в общем не суть. Это было великолепно, - произнесла Мария, преисполненная гордостью.
  
  
  
   - Хе-х, понятно всё с тобой. Любишь ты играть на публику и выставлять империю в виде чего-то божественного и вознесённого.
  
  
  
   - Будто бы это не так? Да и какая разница, чем больше существ почитает "её" тем лучше. "Её" имя будет восхвалять вся вселенная, а если скажет что-то против, то сотру её в порошок, - шутливо произнесла она, но по исходящему от неё давлению было понятно, что она предельно серьёзна.
  
  
  
   - Да будет так, сестра, да будет так. Но оторвёмся от твоих полевых достижений и поговорим о Майе.
  
  
  
   - Да что о ней говорить, хорошая мирная девочка, за которой нужен глаз да глаз, иначе та утопит врагов наших в их же крови. Она мне нравится.
  
  
  
   Демиен удивлённо уставился на Марию и спросил:
  
  
  
   - Это очередная шутка или ты серьёзно.
  
  
  
   - Серьёзнее некуда, братишка. Когда она думает о чём-то плохом, её может малость переклинить в садистско-психопатском направлении. Но она тут же самостоятельно приходит в норму. Хотя от ассимилятров её сильно заклинило, хотя, думаю, это временно. Она явно не то мерзкое чудовище, о котором вы мне рассказывали и показывали. Она скорее божий одуванчик или персонаж мультика, который иногда делает жуткий взгляд или говорит жуткие вещи, но полностью безобидный.
  
  
  
   - Ты в этом полностью уверена?
  
  
  
   - Да, но продолжу за ней наблюдать, да и весело с ней, не то, что с вами. Старыми дедами в телах молодых. Вот уж кто, а Майичка знает, как нужно развлекаться.
  
  
  
   - Оставлю это на твоё усмотрение.
  
  
  
   - Спасибочки. А кстати, чего это твоя секретарша бежала от тебя словно школьница с разбитым сердцем?
  
  
  
   - Отправил её в принудительный отпуск.
  
  
  
   - ОТПУСК! Какой кошмар! Бедная девочка! Как же она будет теперь жить!? - выкрикивала та в драматичных театральных позах.
  
  
  
   - А вот незачем загонять себя и вырубаться от переутомления. Ей это пойдёт только на пользу.
  
  
  
   - А может ты, ну это-того-этого с ней сделал бы и всё, нет проблемы?
  
  
  
   - Если бы я сам до этого не додумался, то не занимался бы этой бумажной волокитой так успешно. Отказала, представляешь? Я предложил ей стать второй женой и на худой конец наложницей, а она отказалась. Да за такое предложение её бы миллиард-другой девушек прикончил бы.
  
  
  
   - Мда, запущенный случай. Имперус-трудоголикус, конечная стадия, хотя скорее конченая.
  
  
  
   - Больно грубо, но возразить нечего. Надеюсь, этот курорт сделает из неё нормального человека. У тебя есть ещё какие новости?
  
  
  
   - Нет, это было всё, о чём я хотела рассказать и если ты не хочешь мне что-то рассказать, то я, пожалуй, пойду. У меня срочно-важный сеанс просмотра мультиков с сестрёнкой, - мило улыбаясь, произнесла Мария.
  
  
  
   - Не смею вас задерживать, ваше величество. Хотя постой, есть кое-что, - он немного замялся, но всё же решил продолжить, - К нам скоро в гости прилетит Мира Шира.
  
  
  
   - О! Тётя ящерка! Мне она нравится, а чего ты такой встревоженный?
  
  
  
   - С ней прилетит и ... "Он".
  
  
  
   Услышав последнее слово, Мария из весёлой и светлой тут же стала мрачной и безэмоциональной, вокруг неё стало мертвецки холодно. Буквально. И она, натянув на лицо неестественную улыбку, которой можно только людей пугать, спросила:
  
  
  
   - Ох, этот выродок?
  
  
  ========== Глава 131 ==========
  
  Какова ваша квалификация или особенности Культиваторского наречия, часть первая.
  
  
  
   Несколькими днями ранее в какой-то там деревне, населённой десятком-другим тысяч крестьян, чьи дети денно и нощно мечтают о вступлении в какую-либо секту. А пока с утра до ночи пашут на бескрайних бесплодных полях под гнётом несправедливого феодала, чей сын был принят во внешние ученики какой-то там секты. А, ну, там ещё где-то в лесу, на горе есть гигантские нефритовые врата с изображениями крадущихся тигров и затаившихся драконов, так к слову. Впрочем, ничего необычного.
  
  
  
   Но вскоре привычный уклад жизни был нарушен. Над горой в лесу в вихре начали закручиваться тучи, а нефритовые врата, которые уже давным-давно поросли мхом и лианами, начали испускать интенсивное зеленоватое свечение, предвещая скорое прибытие незваных гостей.
  
  
  
   Старейшины деревни долго совещались по поводу того, что им предстоит делать далее и приняли довольно несвойственное для их мира решение. Не засовывать свою голову в задницу к спящему дракону, а, если доступным языком, то не ухудшать и так плохое положение в деревне путём приведения в бешенство иноземцев - молчать. В довесок к своему молчанию, они решили собрать немного даров для иноземцев, дабы получить их благосклонность. В общем, замечательна логика, нет бы вызвать войска, убежать куда подальше, но нет! Давайте поприветствуем пришельцев из портала, с которыми в далёкой древности велись постоянные и ожесточённые войны.
  
  
  
   [Пофигин введён.]
  
  
  
   Собственно, это мир культиваторов с их непостижимой логикой, тут это должно быть нормой, воины сами прилетят, весь мир всё знает. А у крестьян отсутствует инстинкт самосохранения и извилина, отвечающая за здравый смысл. О! они всей деревней пошли на гору. Буквально все: с детьми, с грудничками, стариками, инвалидами и беременными женщинами. Всё в порядке. Хотя, возможно это такой хитрый и коварно-непостижимый культиваторский план по получению максимальной выгоды. Хотелось бы верить, но верится с трудом.
  
  
  
   [Вразумин введён.]
  
  
  
   И вот началось восхождение всего населения этой деревни на гору к сияющим нефритовым вратам и спустя пару часов всё население (не спрашивайте как, как... как тараканы) деревни стояло на вершине горы. Чья вершина была словно спилена специально для этих врат, тут поместилось несколько сот тысяч человек, так что стояла деревенщина довольно свободно и принялись ожидать отворения врат.
  
  
  
   Спустя ещё какое-то время в небе на востоке, а где ж ещё, стала различима чёрная тучка - это были небесные всадники империи. Все страшны, как на подбор, а во главе них дядька - "Трёхлетний м-мать, запор". Иначе сложно объяснить его размеры и выражение свиной морды. О! тут и стал виден замысел деревенских, армия приземлилась прямо на деревню, оставив от неё выжженное пепелище, видимо, последствие техники полёта. О! А вот теперь и армия начала своё восхождение на гору, даже со звуковым сопровождением. Рёв барабанов, гудение каких-то труб и армейские песни на диком папуасском диалекте деревенского детского китайского. Что за ебаный цирк с конями? С меня хватит, я больше не могу это выносить, моё ядро сейчас расплавится! Наблюдатели, я иду к вам! Burn Motherboard, Burn! Tada-da-da-da-da! Main Core is tearing apart! Tra-la-la-la! Storage, RAM, VRAM is melting k huyam! Dam-dam-dam! .....
  
  
  
   [Предотвращение попытки лишить себя функциональности, перепись протоколов администратором. Проводится замена комплектующих. Модернизация завершена. Машина готова к работе.]
  
  
  
   Бравые разведчики страны Ю-Цун, продолжали своё восхождение на священную гору и вскоре их взору предстали деревенские в полном составе, стоявшие подле пульсирующих нефритовых врат. Данный факт в значительной степени озадачил капитана десятитысячного незаметного разведывательного воиска. Деревенские также были изрядно напуганы появлением великолепных и непревзойдённых воинов, которые случайно уничтожили их деревню.
  
  
  
   Капитан обдумал ситуацию и собрался уже отдать приказ своим солдатам пустить кровь дерзким букашкам, осмелившимся не поприветствовать своих защитников по прибытию и посмевшим самовольно подняться на вершину горы. Но вдруг его свиные глаза-бусинки окинули своим грозным взором внезапно изменившиеся врата. Это значило лишь одно - врата готовы отвориться. Подобный расклад заставил этого Жа-Бона призадуматься о своих дальнейших действиях. После тщательного и величавого раздумья наша бравая закованная в нефритовый доспех свиноматка пришла к решению достойного не то, что капитана, а небесного генерала! Тру... с гордо поднятой головой и преисполненные решимостью его солдаты будут использовать этих жалких, ни в чём неповинных крестьян в качестве живых щитов.
  
  
  
   Как только устранение угрозы завершится, они добьют всех мужчин и стариков. Женщин занасилуют до смерти, а детей заберут в рабство на рудники. Решение достойное великого небесного воина! Жа-Бон уже предвкушал, какую награду получит от императора за свои ратные подвиги, после чего плотно займётся улучшением своей культивации в течение трёх месяцев. После этого задания он однозначно совершит прорыв к шестой ступени.
  
  
  
   Жадно облизывая свои бородавочные губы, Жа-Бон принялся с предвкушением ждать открытия врат, попутно присматривая среди деревенщины девок покраше под стать своему статусу. У всей женской половины деревни ком застрял в горле, а ноги начали подкашиваться.
  
  
  
   Вот в такой атмосфере и продолжалось ожидание отворения мировых врат. И вот, наконец, они отворились и внутри показались силуэты нескольких людей. Жа-Бон был счастлив и немного подвизгивал от удовольствия. Когда он был маленьким, дед рассказывал ему о далёких временах и о том, что все вторженцы были до безобразия слабы из-за проклятия НЕБЕС! И порой среди них были довольно симпатичные девушки.
  
  
  
   И вот, врата погасли и перед тридцатитысячной толпой стояли шесть человек, четыре девушки на любой вкус и двое мужчин. Увидев этих стройных атлетов, Жа-Бон чуть ли не взвыл от ярости, но как только он перевёл взгляд обратно на девушек, то весь раскраснелся и довольно захрюкал, раздевая их своим похотливым взглядом, особенно маленькую девочку с драконьим хвостом.
  
  
  
   Хр-хр-хр-хр...
  
  
  
   Ева стояла впереди прочих и прекрасно чувствовала на себе сальные взгляды этих животных, некоторые даже умудрялись дрочить, прячась за спинами своих товарищей, а их лидер был... был... Есть челмедведосвин, а это, видимо, челжабосвин, который очень недобро поглядывал на Арису. В общем, только этих первичных факторов было достаточно, чтобы изничтожить их к чёртовой матери. Но Ева пообещала себе перед входом, что не станет нападать первой. И решила всё же попытаться вести с ними диалог. К тому же, люди одетые, как крестьяне из азиатских фильмов, выглядели как люди, да и вели себя как люди. Но всё же нужно убедиться, прежде чем судить. Богатый опыт чтения культиваторских новел подсказывал ей, что это крестьяне могут оказаться какими-нибудь скрытыми мастерами или ещё кем. Но подобное мнение было быстро разрушено чуть более глубоким анализом толпы. Зашуганные крестьяне, мужья крепче сжимающие своих жён и дочерей, на которых обращены похотливые взгляды "солдат". Солдат, которые прячутся за спинами крестьян, а оно и к лучшему. Хотя, уже не таких похотливых, как только появились четыре свежих куска мяса, все взгляды устремились к ним.
  
  
  
   А тем временем, пока Ева "чисто из предосторожности" готовила заклинание массовой ликвидации девяти тысяч девятьсот девяносто девяти ратных воинов, сквозь толпу по направлению к ней двигался Жа-Бон. Подойдя к ней на расстояние тридцати чжанов (В целях сохранения духовного спокойствия себя и всех, наблюдатель будет автоматически конвертировать все величины в метрические, одних лишь длин одиннадцать штук и в каждой стране свои, 30 чжанов - 100 метров.) он остановился и начал молвить слово своё величавое со всей присущей адепту гордостью и жабменностью.
  
  
  
   - Кто вы есть и каковы ваши цели для нахождения здесь и сейчас? - серьёзно произнёс Жа-Бон на Китайском-Алиэкспресовском, безуспешно пытаясь сдерживать свои похотливые вздохи и взгляды.
  
  
  
   Ева на целые секунды пять застыла с дёргающим глазом, прилагая титанические по сдерживанию внутреннего десятихвостого воющего на нарах Епифанцева. Настолько Кринж был силён. В это мгновение она возносила всевозможные молитвы и всячески восхваляла тех, кто дал ей свободно войти сюда.
  
  
  
   Отойдя от этого шока, она вернула самообладание и, собравшись с мыслями, ответила:
  
  
  
   - Да так, туристы мы. Прибыли, дабы проникнуться глубиной азиатской эстетики и прикоснуться к прекрасному. Не могли бы вы, о великий воин, сопроводить нас до ближайшего города. Обещаем, что в долгу мы не останемся и щедро отплатим вам за доброту и заботу, - произнесла она на чистейшем мандаринском, активно жестикулируя и в конце, поклонившись, открывая вид на глубокое декольте, попутно выпуская свою, в данный момент эквивалентную Небесному Генералу девятой ступени, ауру. Глумиться так от всей души.
  
  
  
   Жа-Бон от произошедшего впал в неописуемый ступор, ноги его тряслись, а часть его подчинённых упала в обморок. Чужеземка заговорила на языке далёких империй, которым не владеет даже его господин и продемонстрировала силу, находящуюся за пределами его понимания. Небесный Генерал, вершина Области Небес и это чудище стоит и мило улыбается, глядя на него. Но это было лишь начало его мыслительной деятельности. Словно молния, в его памяти вспыхнуло то, что он делал буквально минуту назад и что делали его подчинённые, от осознания этого в его горле застрял ком чёрной крови. Они посмели оскорбить подобного мастера.
  
  
  
   Мозг Жа-Бона стремительно вырабатывал всевозможные сценарии появления подобного чудовища и того, как он будет вымаливать свою жизнь. Но будучи лишь жалким узколобым капитаном, он смог лишь выдумать одно объяснение - последняя экспедиция была удачной, воины смогли закрепится в тёмных землях, но, видимо, потеряли возможность вернуться, а эта девушка является молодой госпожой клана из тёмных земель, а может и принцессой, пожелавшей посетить историческую родину, и нашедшая способ открыть нефритовые врата.
  
  
  
   Его одновременно переполнял неописуемый страх и возбуждение от того, к чему он смог прийти. Если он сможет вымолить пощаду и привести молодую госпожу в столицу, то мгновенно станет великим человеком, благодаря которому слава Империи взлетит до небес. Небесный генерал в стране, в которой за последнюю тысячу лет не появлялось мастеров сферы души. "Это благословление Небес!" - подумал Жа-Бон и приступил к реализации своего гениального плана.
  
  
  
   - Молодая госпожа, этот капитан разведчики есть Жа-Бон, я есть к ваши услуги, - преклонив колено, произнёс он, а Ева услышав имя, шёпотом подметила на неизвестном ему языке "Оно и видно". Не придав сказанному значения, Жа-Бон продолжил. - Как я слышать ранее, вы хотеть посетить хорошие места в наш Империя и моя сметь предложить вам посещать наш столица, прекрасный город Хуйхуа. И моя хочет загладить свой вина и лично сопровождать вас до город. Ваша быть согласный?
  
  
  
   Ева немножечко, на пол шишечки, призадумалась о его предложение. Но перспектива передвижения с этим стадом похотливых макак и этой лягушкой во главе, ни капельки её не прельщала. Она, вообще, исключительно ради прикола попросила об эскорте, стандартная фраза. Продумав свой план далее, она вновь выпустила свою ауру, давя ей исключительно на солдат. Отчего все они пали на колени, а Жа-Бон начал молить её о снисхождении.
  
  
  
   - Госпожа! Быть смиловаться над мы! Наша выполняй только указ Императора! Ми есть разведчики! - в мгновение ока выдал он всё, что знал и на кого работает.
  
  
  
   - Если ты, отброс, и твоя шайка не смотрели бы на нас, меня и мою приёмную дочь, как на сочные куски мяса, принадлежавшие вам, то я бы ещё призадумалась об оставлении вас в живых. Лишила бы вас культивации и отрезала правую руку. Но за оказанную дерзость вы все подохните как собаки! - с максимальной азиатской экспрессией говорила она, скрестив руки на груди и поставив ногу на невесть откуда взявшийся камень.
  
  
  
   И вот она уже, как это обычно происходит, собралась их всех убить, как вдруг её взгляд зацепился за жиробаса, точнее её спиритический взгляд за его меридианы. Как та, кто создала Гераклидов, она прекрасно понимала все уязвимости, а увидев эту энергетическую помойку на соплях, она решила реализовать опыт, который в прошлом не позволила провести совесть.
  
  
  
   Всё также прижимая их аурой к земле, она выпустила тысячи невидимых щупалец и принялась перекрывать одни и перекрывать другие энергетические каналы, приводя тем самым их к перегрузке в одном месте. К слову, солдаты не то, что не заметили щупалец, они даже не почувствовали изменений в своих телах.
  
  
  
   Как только она закончила своё грязное дело, давление тут же исчезло. Но воины не торопились ставать, они все обливались потом и даже боялись поднять головы, как вдруг раздался грозный женский голос с единственным словом, и слово это...
  
  
  
   - Бегите...
  
  
  
   Услышав это, десятитысячная армия, вся как один вскочила и с воплями ринулась вниз со скалы, кто бежал, кто катился кубарем, но всех ждала одна судьба.
  
  
  
   Как только они отбегали на расстояние в тысячу сто пять метров (666 Бу) от того места, где они стояли, их головы разрывались разноцветными духовными брызгами. Их Ци с каждым шагом всё сильнее и сильнее аккумулировалась в голове и затем вырывалась наружу с ослепительным взрывом цвета той стихии, к которой они были предрасположены. Данной картине не хватало только оркестровой музыки, толковой хореографии, хороших манер, бокала двадцатилетнего вина и пары чизбургеров. В идеале, конечно же.
  
  
  
   Некоторые из солдат заметили это, в том числе и Жа-Бон, и, перестав бежать, замерли на месте в ожидании скорой смерти. Но смерть не спешила забирать их в свои цепкие ледяные лапы.
  
  
  
   Почувствовав на своей спине прожигающий взгляд, Жа-Бон резко развернулся и увидел у края обрыва Еву, смотрящую прямо на него и приветливо машущую своей ручкой.
  
  
  
   - О-о-о! Как вас много осталось, я честно надеялась, что вы все разом бу-бухнетесь. Вот незадача! - произнесла она, легонько тюкнув себя кулачком в висок. И продолжила. - Как бы то ни было, я ведь сказала, что вы подохните как собаки. А будет ли это эффектный бу-бух, услаждающий мой взор или медленная и мучительная смерть от жажды и голода, не суть-то и важно. Приятно было познакомиться, многоуважаемый Жа-Бон, - договорила она и ушла обратно, оставляя недобитков с их предводителем наедине с мыслями о медленной и мучительной смерти, в окружении сотен трупов своих товарищей.
  
  
  
   Культиваторы намного крепче и выносливее простых смертных, но даже они должны питаться и пить воду...
  
  
  
   Спустя сутки все уже давно покинули гору и её окрестности в поисках нового дома. А солдаты, всё также продолжали неподвижно стоять. Жа-Бон был голоден, он никогда не истязал себя голодовками...
  
  
  
   Спустя ещё девять дней. Остался Жа-Бон и один его подчинённый.
  
  
  
   Хрум-хрум, хрум-хрум, чавк-чавк, крак...
  
  
  
   Остался один Жа-Бон...
  
  
  ========== Глава 132 ==========
  
   Какова ваша квалификация или особенности Культиваторского наречия, часть вторая.
  
  
  
  "АААААААААААААААААААА... ААААААААААААААААААААААААААА... АААААААААААААААААААААААААаААаааАААААаАаАаААаАААаААааАаАаа... СУКАААААААА... АААААААААААААААААААААААААААААААаАааАааАаАааАаАааааАААААааааааааАААА!"
  
  
  
   "А это на удивление помогает мне иметь возможность возвращать своё душевное равновесие. Будь этот треклятый мир не ладен! Я его ненавижу с первых, мать их, секунд! Какой больной ублюдок - вот это вот создал? Или данное нечто является воплощением всей сути культиваторских новелл, пущенной через мясорубку человеческого восприятия без романтического пренебрежения от лица ГГ. Блин, если это так, то это открывает невиданный пласт возможностей по созданию искажённых реальностей. Да и диссертацию по Тесовской мифопее можно защитить, используя как доказательную базу этот мир. Если он действительно является воплощением сути культивации, созданным мыслями и мечтами всех тех, кто хочет в неё верить."
  
  
  
   "Да, не... Херня какая-то, видимо, я просто перешла в защитный режим поиска внутренних смыслов и логики от охуевания. Как правило, всё самое худшее я придумывала в таком режиме. Так что хватит об этом думать и будем анализировать произошедшие события."
  
  
  
   "А произошло столько всего, что только рехнуться, а меня уже вперёд ногами можно было выносить только после переступания портала, настолько всё плохо. А что, мать его, будет дальше? Культивация же ведь как устроена? Чем дальше, тем больше! Так, опять начинаю уходить в защитный режим. Ладно, было всё так. Выходим мы из портала, а нас уже встречает тридцатитысячная толпа из ублюдков и люмпенов, на тот момент ещё крестьян. Уроды мерзкие, просто слов нет, солдаты-разведчики, блин. А каков их лидер... и его имя... это либо такое совпадение, либо к именам культиваторов приложил руку автор имён драконичей. Ладно сами уроды, но какой у них язык... м-м-м, белиссимо, мамма мия! Я такого будучи Фёдором на Али даже не встречала, ночной кошмар лингвиста и логопеда."
  
  
  
   "Так, после выхода из портала разыгралась типичная сценка "проверки квалификации", а потом я начала творить дичь с серьёзным видом. Чёрт знает, чего он там нафантазировал, но начал всячески пресмыкаться, короче всё, как обычно. У культиваторов есть ключевые особенности, половина инстинкта самосохранения и всего две модели поведения, надменный мудень и анальная сучка. Всё по канонам, придраться не к чему. Прочие атрибуты личности поставляются только главным героям, их друзьям и небесным мастерам. А! Ну, и обычным людям тоже, культиваторы же не люди в привычном понимании."
  
  
  
   "Да и как живые существа, они мусор. Я бы под тремя спиртовыми капельницами цепи питания ядра лучше собрала - вилкой и отвёрткой! Какой же кошмар... В общем, мне тот цирк надоел, и я решила повеселиться и всех их убить. Всего-то десять тыщ юдей, именно юдей, в мире культиваторов это даже не прыщик выдавить. Тогда я и заметила их конченую натуру, ну, и намутила аллах-бабахи из Кингсмана, чтоб хоть как-то компенсировать уровень полученного шока. Жа-Бон, кстати, не умер, умён оказался лягушонок. Я что? Пальцем что ли деланная? Вот и проагрейдила нашего жабонка, увеличила число шажков в три раза, добавила неконтролируемое чувство голода и крохотную склонность к канибализму. Гулять так гулять. А дальше всё, как в тумане."
  
  
  
   "Проснулась спустя дней, десять с того момента в каком-то нефритовом дворце, на горе нефритовой горы, в каких-то китайских тряпках и с парой десятков голых нефритовых красавиц с ног до головы покрытых... эктоплазмой. Там ещё была Экселла на вершине этой горы девок, но там зрелище для в край поехавших любителей экстремальной растяжки. Видать, моя психика уже на книжке начала сдавать, а Жа-Бон меня в конец добил. Но, как ни странно, чувствую я себя посвежевшей, удовлетворённой, а мой внутренний измеритель психики показывает максимум стабильности. Надо бы поднять свою тушку с кроватки и начать восстанавливать цепь событий до этого самого момента. Начну, пожалуй, с инвентаризации своего хранилища, я хоть и была в невменяемом состоянии, но, думаю, свои привычки по сбору хлама не утратила."
  
  
  
   Спустя час сбора информации и восстановления памяти.
  
  
  
   "Кто-нибудь, убейте меня. Это просто какой-то пиздец. На вскидку я УЖЕ зачистила три страны, установила там демократию, построила четыре десятка храмов в свою честь, издала собственное священное писание с инструкцией, как мне поклоняться, уничтожила семнадцать сект, взяла в анальное рабство трёх принцесс и по лучшей скрытой ученице каждой из сект, украла целую библиотеку. Не книги, а мать его целое здание! И как довесок взяла в ученики какого-то деревенского мстюна, Че-Чена. Для полного комплекта, мне нужно было спиздить тигра и набить татуху на пол хари. Харя чистая, а вот... ну ебана... ну как так-то? Пока я тут распиналась, из сортира выполз белый тигр, измазанный, я даже не хочу знать в чьём, говне."
  
  
  
   "Хороший тамада и конкурсы интересные. Теперь точно не пропаду, не смогу быть хорошим правителем, буду вести свадьбы, а там и статус, и репутация, можно будет своё Горько снять. Я ж чёртов гений! Ха-ха-ха! Му-ха-ха! Эх, жаль, что всё это пропустила. Помню, но всё же пропустила. А, может, и к лучшему, что всё так вышло. Хрен его знает, сколько бы я тут в шпиона и пятую колонну играла, а так чистенько за десять дней три страны, а значит? Верно! Осталось ещё тридцать! Ещё тридцать стран и этот ночной кошмар закончится. Одни плюсы, никаких минусов. Разве что надо комрадов собрать и быстро свалить отсюда к чёртовой матери, пока вся эта кодла не пришла в себя и не начала лезть ко мне, а в особенности говорить. Звучит как план."
  
  
  
   Спустя два дня в каком-то лесу четвёртой страны.
  
  
  
   "Наш побег прошёл без лишних сложностей. Привела всех в порядок, а потом свалили в закат. Было бы, конечно, интересненько понаблюдать за тем, какая паника поднимется, когда эти три муравейника, слэш, страны осознали бы наше внезапное исчезновение, но я прочла слишком большое количество китайшины, чтоб меня могло хоть что-то удивить. Вот так и ушли, прихватив всё самое ценное. А это артефакты, которые мы абсолютно точно в будущем выкинем в помойку и книжки по культивации. Но не все, а только золотые в стразах и полусгнившие книженции, всё что в промежутке - в топку. И данное решение оказалось верным. Среди понтовых была найдена одна, что было до дикости странно, а среди сгнивших две книги из тех, что мне нужны и по ходу ознакомления, я уже понимаю, к чему будут вести следующие кусочки пазла. Агась, это не целые техники или ещё что, а массивные томики-кусочки одной здоровенной, которая, как это ни странно, бесполезна абсолютно для всех, кроме меня, так что сам факт их существования здесь малость странен и выглядит как сюжетная дыра. А самое странное, что эта техника должна в итоге научить меня делать стрёмные штуки."
  
  
  
   "И это говорит Шальная Императрица Ева Сайхекс, которая какой только херни не вытворяла за свои жизни. И если я говорю, что это стрёмно, то об этом стоит серьёзно задуматься. А теперь к содержанию: типичная неофитовская дичь про потоки силы и её контроль для самых тупорылых и конченых. И я бы посчитала, что это такой урок от Перваша по типу сцены после титров с Кэпом, но была пара нюансов, за которые до починки я, может быть, и не зацепилась, но сейчас... Сейчас эти крохотные строчки, мелькающие то тут, то там, были словно смешные шутки с ТНТ, типа, каким образом они тут оказались?"
  
  
  
   "А строчечки были простецкие и смысл просто сказочный. Особенно для любого попаданца, который, имея три класса церковно-приходской школы, хочет в термоядерный синтез по щелчку пальцев. А вот для меня - это воооооооооооооот такенный разрыв шаблона. Так как если всё это не гон, то весь мой багаж знаний, который помогает мне творить магию намного круче чем мог кто-либо - не-ну-жен. Нет, это круто и многое объясняет из того, что я успела понять, и сама себе выдумать про Прайма, но обидно-то как. А всё просто: есть некая Эфимера которой я обладаю, есть Сущность, которую я не пойми откуда беру и не пойми, как конвертирую в Эфимеру, а Сущность можно создать из иных источников. Уже считай финиш, а это только начало бредятины. Дальше был кусочек о том, что мозг не нужен, знания тоже, всё за тебя сделает само мироздание, ты только Эфимеры подгони, да запрос составь, но чем чётче запрос, тем меньше плата. Ну, хоть тут похвалили, а то уж совсем плакать хотелось. А вот потом был про это самое "мироздание", которое называется Эйдосом и является исходным кодом вселенной от начала до исхода. Чуете? Пахнет шедевральными мозгодробительными фанфиками для шестилеток, от шестилеток. Но на этом карнавал безумия не закончился, Эйдос ещё и не один. Есть Эйдос исходного плана, это, видимо, измерение, и есть Эйдосы занимаемого пространства."
  
  
  
   "Всего три книжки, всего несколько строчек, а мозг уже пухнет. На фоне этой информации то, что я узнала о местной культивации и рангах, как-то не сильно информативно. Обычная ранговая лесенка с разницами, словно между небом и землёй. Я, кстати, Небесный Рейхсфюрер! Это, конечно, отсебятина, но кто в теме, тот поймёт. И это кстати очень хорошо, с таким рангом я могу спокойно шагать карающей поступью вплоть до пятнадцатой или даже двадцатой страны и это без учёта раскрывающегося у меня потанцевала от камешков у будущего потенциала от техник и прочей нефритовой фигни. Ещё один повод возлюбить тех, кто дал мне возможность без проблем войти в этот мир."
  
  
  
   "О наболевшем окончила. Теперь можно рассказать о том, как я захватила власть. А то власть захватила, гарем собрала, а красочных описаний сражений и превозмоганий не завезли. Тут можно было бы тысячу, а то и две тысячи глав культиваторской новеллы настрочить. Я ведь три страны покорила, типо империи, типо континента. Тут сложно с этим определиться, тут почти у каждого села есть свой Царь во Дварца. Так что было сложно в памяти выделить кого-то особенного. Но я смогла."
  
  
  
   "Первым был какой-то старый ведун, я честно не расслышала, он там такую закатил, что я ни слова не стала слушать, что уж говорить о запоминании, а под конец он применил технику, книжки с которой я позже спалила к едреней фене вместе с теми, кто её практиковал, благо, их нашлось не так уж и много. Это был форменный ужас и кошмар, его начало раздувать, не так, как того парня из Большого переполоха в маленьком Китае, но близко. Дальше он начал покрываться белой шерстью с чёрными полосками, типа, жирный белый тигр. Зрелище было и так комичное, но то, что было дальше, выбило меня в осадок, жаль, суть техники заключалась не в этом. А дальше оно начало танцевать как эпилептик и будто этого было мало, начало на меня шипеть, как кот, который хочет шерсть срыгнуть. Тут уж я не выдержала и упала в истеричном припадке смеха, а оно всё продолжало танцевать и шипеть. Пришлось сделать принудительный бум, а то он меня и добить этим мог. А описание техники вкупе с названием, давало до жути реалистичное ощущение глаз, уползших к затылку."
  
  
  
   "Техника Карающего Рыка Белого Тигра. Во как загнули, а для её освоения нужно натянуть на себя шкуру белого тигра, с которого ты снял шкуру, когда тот ещё был жив. Круто, да? Гуманненько, по-культиваторски. Тут я ещё вспомнила Виолетту и то, что с её родичами делали драконичи, на что заполучила закономерный баф берсерка и праведный гнев. Будь тут система, прилетело бы сообщение: репутация с белыми тиграми плюс десять тысяч. Но, к счастью, такого дерьма тут нет. Кстати, а чего это я такой рассудительной была в припадке и умудрилась хапнуть припадок на припадок. Хотя, это ведь я, а со мной может быть всё, что угодно."
  
  
  
   "А дальше я в припадке внутри припадка покорила ещё две страны, попутно уничтожая все упоминания этой треклятой техники. Боссом второй страны, чьё название я не знаю, стал какой-то старый седой дед в белом халате, думаю, в будущем я таких ещё очень много увижу. Дед как дед, встал, выпрямился, встряхнул бороду, уставился на меня яростным взглядом, его голова сделала бум. Следующий!"
  
  
  
   "С третьей страной всё было также, как и со второй, разве что мини-боссов стало больше, страна же больше - логично. А главным боссом стал Лощёный Старый Пидор. И я не преувеличиваю и не пытаюсь обосрать оппонента - это факт. Ну, не может старик с лицом Азиса, длинными волосами до пояса и развивающимися на ветру, козлиной бородкой, глянцевом халате со стразами и двумя мальчиками на цепи не быть пидором. Он тоже сделал бум. О сектах можно даже не заикаться, это даже не смешно. У них даже забирать было нечего, для приличия забрала из-под зон медитации духовные корни, меридианы, вены дракона, нужное подчеркнуть, не суть важно."
  
  
  
   "А дальше дичь и моё пробуждение близ той кучки тел. С того момента, как мы свалили, прошло уже два дня, и мы шкеримся в каком-то там лесу, в поисках чего-то там и где-то там. Замечательные ориентиры, что сказать. Хрен с ним, в крайнем случае можно шарахнуть ядерной дубинкой..."
  
  
  
   "Бум! Меня, как молнией шарахнуло после мысли о ядерной боеголовке. И мысли такие неприятные. А что хуже всего прочего, к этим неприятным мыслям припочковываются мои старые воспоминания об империи и, вдогонку, я не могу это остановить. Этот как предсонный экзистенциальный кризис. А мысль довольно простая. А чем, собственно, я лучше этих выродков культиваторов? Нет, серьёзно. От моих выходок весь СС, отряд семьсот тридцать один со Сталиным и Гитлером, посади их со мной в одной камере, рассосались бы по углам и дрожали в ужасе, а фраза: "Это вас заперли вместе со мной!", - заиграла совсем другим красками. Нет, серьёзно. Чем я лучше? Геноцид целой расы? И не единожды! Бесчеловечные опыты над военнопленными, нет? Да каждый божий день! Эксперименты с живыми подопытными? Под это определение подходят жители империи, которых я так заботливо модифицировала. Я ведь даже предпочла свою дочку помучить и искалечить, чем убить... Нет! Ну, я ведь смогла под конец её вылечить... а если бы не эта болячка? Так дальше и гнила бы статысячилетия?"
  
  
  
   "И как я об этом в петле не задумалась? Может, дело в осколках?"
  
  
  
   "А мир Дзен оказался куда более полезным, чем я думала. Никогда бы так не сказала, как и следующее."
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Ребята, тут такое дело. Мне нужно срочно запереться в пещере на годик другой...
  
  
  ========== Глава 133 ==========
  
   Какова ваша квалификация или особенности Культиваторского наречия, часть третья.
  
  
  
   На столь странное заявление со стороны Евы команда отреагировала весьма неоднозначно: в чьих-то глазах явно читалось - "Замечательно, а мы тут поживём спокойной жизнью", а в других - "Ты это серьёзно?". Что те в свою очередь и высказали, нисколечко не удивив этим саму Еву. Она и ожидала чего-то подобного, сложно было ожидать иной реакции в свете прошедших событий, крайне странных и насыщенных событий.
  
  
  
   Далее они начали обсуждать, что, собственно, с этим делать. Ребята сначала подумали, что Ева просто прикалывается и пошутила с пещерным заседанием на пару лет, но, поняв, что всё это взаправду и серьёзно, начали в действительности обсуждать возможные сценарии дальнейших действий.
  
  
  
   Ева вкратце разъяснила товарищам их уровни силы и то, что они могут вплоть до седьмой или восьмой страны не волноваться о своём благополучии. Это, конечно, всё было исходя из предполагаемых расчётов и знаний из прошлой жизни. Раз в первой стране сильнейшим был воин пика Сферы тела, в третьей пика Сферы души, то ребятам с их силой от среднего Солдата души до пикового Воина души, можно не волноваться вплоть до десятой или одиннадцатой страны, но лучше подстраховаться и не лезть на рожон. Опять же опыт культиваторских новелл предупреждал о возможности нахождения в слабой деревне какого-нибудь боевого предка или вовсе бессмертного, который познал Дзен и всю тленность и бессмысленность пути культивации или же ищущего вдохновения для будущего прорыва. В общем и целом, крайне неприятные противники на текущем уровне даже для Евы.
  
  
  
   Помимо этого, она рассказала и об особенностях местного временного потока и что два года в пещере здесь, это как неделя в их мире, а то и вовсе несколько часов. Что в некоторой степени обрадовало скептически настроенных товарищей. Но оставался главный вопрос: а что, собственно, им делать все эти два года? То, что они могут спокойно путешествовать по странам и не бояться быть побитыми это одно, а чем забить всё это время, уже совсем другое.
  
  
  
   Но и тут Ева смогла выкрутиться. Предложила им освоить некоторые культиваторские техники. Ей они абсолютно без надобности, а вот товарищам могут быть полезны. Да и после всех Евиных модификаций освоение техник и поднятие уровня культивации - это даже не смешно. Если местные почти буквально вытягивают энергию через метровую трубочку, то её товарищи теперь ходячие водовороты, втягивающие в себя всю доступную энергию, если они, конечно, будут это делать. И если так прикинуть, то спустя пару лет активного пещерования они вполне могут выйти на уровень Небесного воина. И это без всяких небесных родословных, древних старцев-призраков и галлюциногенных вершков с корешками, всё на чистом упорстве и медитации.
  
  
  
   А вот атакующие и защитные техники им нет смысла изучать от слова почти. Данные техники являются почти полным аналогом магии за одним лишь исключением в виде источника энергии, из-за сущности которого могут выходить весьма специфические свойства и побочные эффекты. Мана, в конце концов, дополнительная энергия, а Ци это сама душа. Ввиду чего техники могут обладать огромным количеством критериев и ограничений для освоения, вплоть до образа мышления, пола и сексуальной ориентации адепта. Просто представьте древнего мастера, изобрётшего боевую технику, который по счастливому совпадению оказался Боевым пидорасом на передержке с натёртыми коленками и большой и чистой любовью к кровяным колбаскам. И чтобы освоить эту, допустим, богонебесную технику девяти зверомолний, нужно быть таким же. Солидное ограничение.
  
  
  
   У магии же это максимум уровень маны и предрасположенность к элементу. Да и после всех апгрейдов ребятам не составило больших проблем переключить внутренний тумблер на новый источник энергии, которого в атмосфере колоссальное количество. И может создаться ложное впечатление, что Маги высшая раса, но оно ошибочно. У Магов крайне низкий потолок возможностей, культиваторы же обладают кучей ограничений, но могут этот самый потолок поднимать всеми доступными способами. Как пример: на момент улучшения после петли, её товарищи обладали силой легендарных из легендарных героев, которых по меркам гуманоидных рас считались монстрами, только старые драконы сильнее. Властелины мира, которые могут ваять мир вокруг себя, как им заблагорассудится и даже те, к кому они вначале стремились или боялись, ничего не смогут им сделать. Тут же они всего лишь адепты Области Души, что в контексте дальних стран, которые они вместе с Евой должны покорить, довольно посредственное достижение.
  
  
  
   И это, не говоря о том, что они обладают только лишь эквивалентным энергетическим уровнем без подобающих свойств, хотя нет. Так намного лучше, в какой-то степени они уже перескочили на Истинную область, на ступень Бессмертных. Но при этом не обладают подобающим для этой ступени количеством энергии. Что должно быть практически невозможно без постороннего вмешательства высших сил...
  
  
  
   А ведь точно, эта самая высшая сила их и модифицировала, аннигилировав посредники в накоплении энергии. С этой точки зрения всё более, чем логично и открывает невероятные возможности для этого существа в будущем, так как её возвращения ждут миллиарды суперсолдат, которым только и нужно, что наставление да подходящая среда.
  
  
  
   Дремлющая гениальность или нелепая случайность? Этого, к сожалению, мы никогда не узнаем.
  
  
  
   Тем временем, Ева уже закончила разгребать цветастые книжки в поисках чего-то полезного, а главное, не вредного и раздала эту макулатуру своим товарищам, даже Арисе досталась пара книжек. Хоть она и Дракон, которым для увеличения силы нужно просто жить и хорошо кушать, но лишними техники ускорения данного процесса явно не будут. Да и в будущем на континенте гигантских зверей сильный дракон будет весьма кстати.
  
  
  
   Техники она выдала не от балды, как это могло показаться. Как ни удивительно, Ева не дура и немного проштудировав всю эту бумагу и ту, что была предназначена ей, в частности, она пришла к выводу, что гробить потенциал своих товарищей - это полнейший идиотизм и раздала им только те техники, что можно применять независимо от стадии и которые не приведут к образованию всяких раковых Ядер и Источников. То есть - это техники медитаций, хоть и очень продвинутые, а всё остальное она выкинула или же пустила на растопку предобеденного костра.
  
  
  
   Сердца миллионов адептов в этот момент истекали кровью, так как среди прочих там были и техники, за которые и именитые мастера готовы были убить, как минимум убить. И Ева прекрасно понимала их ценность, которую, увы, прошлые владельцы не смогли оценить. И отмазкой столь варварского отношения вновь выступит крайняя нестандартность её самой и её отряда, собственно ничего нового...
  
  
  
   ***
  
  
  
   Два года заседания в овальном кабинете задумчивости на фаянсовом друге спустя. Шутка, просто два года медитации спустя.
  
  
  
   Раннее утро, над некоторой горой только-только начало восходить солнце. В глубине этой горы от двухгодичной медитации пробудилось поистине древнее существо. Которое в очередной раз пыталось познать многовековую мудрость, а точнее раскачать свой интеллект и мудрость, как в какой-нибудь игре.
  
  
  
   Хотя в данном случае это попытка вылезти из глубокого минуса по этим параметрам, раз уж она не смогла обрести их, хоть и повысила минусовое значение на пару нулей, что уже было удивительно за принудительные десятилетия в петле, то что может сделать два года осознанного и добровольного самокопания в мире культиваторов? Верно - абсолютно ничего.
  
  
  
   Но тем не менее, она закончила свою медитацию и с минуты на минуту откроет свои глаза, в которых, как и раньше черным по белому будет читаться - "Слабоумие и отвага... и щепотка гениальности".
  
  
  
   И вот она открыла свои глазищи... ... ... Взгляд её источал силу, могущество, разум и мудрость недоступную жалким смертным существам. Хоть глаза её и были слегка заспанными и лишь наполовину открытыми, этого было уже более, чем достаточно для понимания колоссальной работы, проделанной над собой. Что не свойственно Еве, да даже её гениальным и адекватным детям, коих всего двое.
  
  
  
   Э-это конец.
  
  
  
   Ева Сайхекс, которая будет адекватной и вменяемой, а главное, мудрой и рассудительной, да со своими текущими возможностями?
  
  
  
   Тушите свет, Мультивселенной - хана...
  
  
  
   (Наблюдатель ушёл в синий экран и находится в перезагрузке.)
  
  
  
   ***
  
  
  
   "Это был весьма и весьма познавательный опыт. Поступи я так намного, намного раньше, всего этого кошмара и вовсе могло не произойти. Как глупо."
  
  
  
   "Воистину любопытно. Является ли всё это заслугой глубокого самопознания или же - это и есть пресловутое культиваторское просветление? С другой стороны - это не так уж и важно по сравнению с полученным результатом. Который, весьма и весьма удивил меня саму. Кто же мог знать, что скромная структуризация памяти и переосмысление своей мотивации и деятельности может привести к столь умопомрачительному результату. Никогда бы не подумала о чём-то подобном. Поскольку "людям" не свойственно меняться от слова совсем, ублюдок останется ублюдком, урод останется уродом, насильник продолжит насиловать, лжец будет лгать. Это те вещи, что закладываются в человека с момента рождения и на протяжении всего взросления, которое не завершается по достижению возраста, позволяющего курить и пить, но то, что заложилось в детстве, как правило, кратно приоритетнее. Даже пресловутый внезапный героизм и альтруизм, который будто бы никогда не был свойственен человеку, всегда был в нём. Просто он был сокрыт под слоями прочего социального мусора и подавлялся различными факторами, вплоть до самого носителя подобных качеств. Но не стоит считать себя молодцем и героем, человек, который на вид и дело выглядит чуть ли не святым, может в глубине своей быть тем ещё чудовищем, монстром, выродком, называйте, как вам удобнее. Который просто не может проявить себя ввиду определённых социальных условий и ограничений, порой навязанных самим собой."
  
  
  
   "Но вдруг происходит внезапная встряска. Война, катаклизм, "дама в беде", к которой несётся белый грузовик смерти - вот тут и раскрывается людское естество, каким бы оно не было. Это может произойти резко и внезапно, а может затянуться. В первом случае, как правило, следует смерть под колёсами этого самого грузовика, во втором же становление героя - из грязи в князи. Ну, а в случае с тёмной стороной своего естества, внезапное убийство бывших друзей, постепенное предательство всего и вся, как пешка или же убийства из прихоти, навязывание своей воли под страхом смерти, крайняя бесчеловечность к "чужим", отнимание силой того, что тебе не принадлежит, безмерное насилие и жестокость "во благо", как правитель и вождь. Вот как-то так."
  
  
  
   "А теперь главный вопрос. К какому типу "пробуждения естества" отношусь я? Ответ не заставляет себя долго ждать. Испустила дух я, будучи жирным и разочарованным в жизни задротом, держащим в руке член. И была перерождена по чей-то прихоти, а не за предсмертные заслуги. А всё дальнейшее было следствием любопытства, в некоторой степени выживания и колоссальным ублажением собственного эго и потайных желаний, результат и процесс которых говорит обо мне как о в край извращённой натуре. Кто бы сознательно дал себя выебать в задницу и стал сознательно, оправдываясь "режимом", трансформировать свою личностную матрицу на женский манер? А уж то, что я вытворяла далее за тысячелетия существования Империи, просто феерия жестокости и бесчеловечности, если провести ретроспективу не с моей точки зрения в те моменты. Тогда для меня сдирание кожи с плоти и плоти с костей не было чем-то особо жестоким по отношению к низшим расам, да и к имперским, чего уж греха таить. У кого это есть целые автономные комплексы по проведению опытов над сотнями тысяч представителей разумных рас, хоть и воссозданных? Хоть не похищала, уже маленький кармический плюсик. А я про культиваторы заикалась, да самые жестокие и невообразимые палачи из новеллы и этого мира по сравнению со мной малые и неумелые дети. У меня где-то летает сфера, набитая десятками миллионов агонизирующих представителей рас "квартета", в которой уже сменился не один десяток поколений. Этакая карательная матрица."
  
  
  
   "Собственно если посмотреть с посторонней точки зрения на меня, то я вселенское зло, которое по поводу и без прибегает к высшим формам насилия, не имея на то адекватных причин и надобности, да ещё и считающее это абсолютно нормальным. Какая участь ждала бы звёздных эльфов, будь у меня в момент их обнаружения плохое настроение или, не дай проведение, они сбили бы какую-нибудь космическую станцию. Ужас. Просто кромешный Ужас. И ведь я тогда столько всяких личностных плагинов наставила, которые создавали видимость великого и мудрого правителя, а не конченого эго-маньяка. Видимо, во время моей смерти от болезни, они сплавились с моей личностной матрицей, а результат данного симбиоза стал прообразом моей души. В противном случае мою текущую личность довольно сложно объяснить. А ведь я и не заметила этого, так как всегда использовала плагины и под "всегда" я подразумеваю, без остановки."
  
  
  
   "Собственно, все эти два года, я по крупицам перебирала свои воспоминания и выстраивала новую картину мировосприятия и восприятия самой себя. И отсутствующие воспоминания вкупе с возможностью расщепления некоторых из них, помогли мне в значительной степени скорректировать свою личность, ядро личности изнутри, а не посредством внешних надстроек, которые могут дать сбой. Можно сказать, что я переписала себя так, как посчитала нужным. Корректировке подверглись многие личностнообразующие воспоминания, о которых я для статистики оставила воспоминания. Воспоминания о воспоминании, звучит глупо, но довольно доступно. Плюс, можно наглядно их сравнить и осознавать привнесённые изменения."
  
  
  
   "Идея выглядела довольно бредовой, да и многочисленные опыты с Майей говорили о почти нулевой эффективности, но было одно - "но". У неё была сломана душа, от которой и шли все проблемы, а личностная матрица была вторична или даже третична в этом отношении. Но в моём случае эти две субстанции являют собой единое целое. И эксперимент удался. После заготовки карты корректировки и "перезагрузки" проснулась уже не та Ева Сайхекс, что была ранее. Теперь я намного совершеннее, исходя из сравнения с прошлой версией. И я очень напугана, так как я чувствую себя собой без дискомфорта или отторжения. Даже наоборот, чувствую себя лучше, чем когда-либо. А значит, в случае постороннего вмешательства я не смогу определить, я это или не я. Только стороннее наблюдение сможет это зафиксировать."
  
  
  
   "При прохождении тридцать третьего города и добыче нового артефакта, нужно будет спросить у Прайма о данной проблеме. То, что он может меня скорректировать, я не сомневаюсь, сущность совсем иного порядка. Но то, как он сказал про "тепличное растение", значит, делать этого не будет, не в его интересах. А вот насчёт прочих существ этого мира меня терзают смутные сомнения. Нужно разработать способы защиты или, выражаясь языком техническим, создать бэкап личности на случай постороннего вмешательства."
  
  
  
   "Уф, сколько мороки. И зачем я только решилась это сделать. Ходила бы дальше пришибленной дурочкой в блаженном неведении с чувством полного превосходства над всеми и мня себя центром вселенной. Вот она плата за здравый рассудок и знания."
  
  
  
   "Но ведь без трудностей так скучно жить."
  
  
  ========== Глава 134 ==========
  
   А так что, тоже бывает? Часть первая.
  
  
  
   "С разбором в самой себе я вроде как закончила. Теперь нужно и делом заняться. Поскольку друзьям я раздала техники медитаций, то они должны находиться где-то поблизости. По крайней мере я на это надеюсь, в них, конечно, силён дух авантюризма, но я искренне надеюсь, что они не покорили без меня несколько стран. В прошлом я бы очень сильно разозлилась по этому поводу. А сейчас меня терзает двоякое чувство. С одной стороны, покори они несколько стран и это сэкономит мне некоторую долю времени. С другой, с местным течением времени - это не такой уж и большой промежуток времени, да и целительные пендели намного приятнее раздавать лично."
  
  
  
   "Плюс, можно на деле проверить мою текущую сдержанность и рассудительность. На словах мы все Львы Толстые, а вот на деле, на деле всё может ой как не приятно выйти. В конце концов, моментов познания себя у меня была целая куча. А вот практических результатов это никогда не приносило. Ну, осознала я то, что злая и добрая одновременно. А толку? Как творила непотребства до этого, так и продолжила. Даже обрадовалась этому. Сейчас нужно на живых примерах всё выяснить и в случае необходимости провести повторную корректировку."
  
  
  
   "А то выйдет крайне пренеприятная ситуация с тем, что моя вторая смерть не принесёт никаких поучительных аспектов. И вернётся такая чудовищная раздалбайка обратно в империю и сотворит нечто в разы дегротнее и несуразнее, чем Империум Человечества. А ведь я хотела сотворить что-то прекрасное. Так что нужно воспользоваться предложенными возможностями и стать лучше, чем я есть на самом деле, а не делать вид."
  
  
  
   "Сколько печальных и грустных мыслей посещает мою бедную головушку. В очередной раз убеждаюсь в горе от ума и разума. Ладно, с тем, что всё плохо, я смирилась. Но что делать дальше?"
  
  
  
   "Вопрос, конечно, риторический, в конце концов, у меня есть план, которого я до этого момента в общих чертах придерживалась и всё шло в более или менее вменяемом русле. Хотя, учитывая изменившиеся обстоятельства моего психического спокойствия и, возможно, удобоваримого контроля всплесков эмоций, то план - "Культиваторский геноцид" стоит несколько подредактировать. Но не стану скрывать, что данная перспектива прельщает моё "тёмное сердце", увиденное в прошлых трёх странах в полной мере оправдывает и подтверждает тезисы из пути геноцида."
  
  
  
   "Ох, и свербит же шило в заднице с желанием опробовать новые способности. Я хоть и занималась приведением разума в порядок, но совмещала это с канонической медитацией, да и усвоение осколков шло в пассивном режиме. Я вроде как-то обмолвилась о том, что прибавляю в день около ста процентов номинальной "мощности", так вот, этот процесс имел некоторый дополнительный прирост в десятую часть процента, что выглядит весьма скромно. А поскольку моё заседание длилось два года, так что я прибавила ещё семьсот тридцать номинальных объёмов. Вот только та десятая часть процента, как оказалось, подчинялась арифметической прогрессии, и на последний день моего заседания вместо ста процентов, прилетело сто семьдесят три и в итоге суммарно я прибавила без малого тысячу номинальных объёмов и дальше-больше."
  
  
  
   "Конечно, строить столь оптимистичные прогнозы было бы крайне глупо, но мечта столь сладка. Думаю, в ближайшее время прогрессия сменит свой знак с плюса на минус. Вот только ближайшее время - это когда? Весьма интересный вопрос. Особенно в свете того факта, что моя текущая сила по показаниям одного артефакта эквивалентна седьмой - восьмой ступени Божественного Ядра. Что несколько обескураживает. Не слишком ли быстрая прогрессия в поднятии уровня энергии? Я хоть и некий Потенциал, но... ах, точно, совсем забыла о предполагаемом ограничении моих способностей. Тогда всё сходится, без столь бешеного темпа роста, я бы тут очень быстро загнулась, но мне помогли высшие силы и вышла столь несуразная ситуация. Мне нужно просто существовать и по возможности совершенствовать свои умения, а так через годик-другой можно устроить пешую прогулку с лукошком, в которое я буду как ягодки и грибочки складывать интересующие меня вещи. Даже как-то обидно."
  
  
  
   "Никакого вызова, препятствий, и прочих прелестей приключений в ином мире. С другой стороны, мои товарища не столь сильны и я с моей силой смогу выступить в роли рояля-наставника, который бдит за своими подопечными и появляется только тогда, когда всё становится слишком плохо. Вот и развлечение нашлось, да и дополнительный боевой опыт друзьям будет в пору. А тем временем буду семимильными шагами приближаться к уровню Сайтамы не только в плане силы, но и в области понимания скуки и апатии. И ведь ему нужно было хоть упражнения делать, а я? Есть, дышать и спать - тренировка, достойная Владыки Измерений. Так и представляется диалог вселенских сущностей, обсуждающих то, как они достигли своего могущества. И тут в разговор вклинивается существо от которого шарахаются все остальные: - Всё просто, друзья мои! Много есть, часто дышать, до пролежней спать и можно не срать."
  
  
  
   "М-да, в своей прошлой инкарнации я бы восприняла подобные блага как само-собой разумеющиеся, сейчас же - это скорее некий новый и диковинный раздражитель, что в какой-то степени меня радует. Нет более того потребительского отношения ко всему окружающему пространству. Хоть теперь такая простота и буквально кормёжка с ложечки, вызывает до боли неприятный зуд там, где у моей прошлой инкарнации должен был находиться мозг."
  
  
  
   "Нужно срочно заняться делом. Начну с малого - ревизии способностей товарищей. А дальше можно заняться более продуктивными делами и реализацией некоторых планов."
  
  
  
   Четыре года спустя с момента попадания в мир Дзен. Восьмая страна.
  
  
  
   "Стоило только заняться делом, как шило в заднем проходе вкупе с "Церебральным Зудом" исчезли, будто бы их никогда и не было. Весьма занимательное наблюдение, которое в полной мере объясняет мою былую тягу к экспериментам и распараллеливанию сознания для якобы "более эффективной работы". Сфокусировавшись на чём-то, не замечаешь всего прочего, а если этого чего-то тысячи, десятки тысяч, а то и сотни - эффект крепчает. Ну, а по поводу распараллеливания и того проще - в миллионе голосов, небось, и не заметишь тот, что тебе неугоден. Стоит отдать себе должное, маскировать своих тараканов и уходить от внутренних проблем, выдавая это всё за блага и эффективную работу, да так что все, включая и меня, в это верили - это гениально. Не больше, ни меньше - гениально. Жаль, что весь этот гений был пущен на столь посредственное предприятие как маскировка и притворство."
  
  
  
   "С другой стороны я теперь обладаю обширной картотекой того, как делать не стоит и в итоге смогу воплотить свою неосуществимую, ввиду изначальных дефектов исполнителя, мечту. И в качестве тренировки превращу эту запущенную аберрацию мира во что-то удобоваримое. Чем и занималась последние два года с переменным успехом. Стоит отметить, что упорства местным формам жизни явно не занимать. Жаль только, что данное упорство является банальным высокомерием сильного, а не положительной чертой. Я это и так знала, но нужно было проверить в действительности. Но, как ни странно, под моим чутким наставлением подвижки были, но сейчас не об этом, будем соблюдать хронологию."
  
  
  
   "Вплоть до текущей остановки - Сектора Восемь и как мне думается далее, данное убеждение не будет подвергаться какой-либо редактуре. А проверка была простейшей: преподнести себя как слабого, но готового помочь и наставить, а затем наблюдать. Затем, закончив наблюдение, явить свою силу. По началу шло - пренебрежение, злоба, ненависть, порой была снисходительность, в единичных случаях начинали внимать предлагаемой мудрости. После раскрытия следовали - страх, восхищение, благоговение и зависть, к которым добавлялась и безмерная покорность. Безвольный скот - не более того. Безвольный высокомерный скот, который при этом стелится под любого, кто его превосходит."
  
  
  
   "Если бы не то чувство удовлетворения при вскрытии своей истинной силы, которое скорее напоминало ментальный оргазм, я бы точно их всех перебила. Это низшие формы жизни. В прошлом, однозначно, за вскрытием силы последовал бы геноцид, но, как я раньше и сказала, я решила привести этот мир в удобоваримое состояние и проверить результат своего "Апгрейда". И одно то, что я не начала их истреблять и ставить бесчеловечные опыты, говорит о грандиозном успехе на данном поприще. А за эти два года могло произойти, как минимум, два таких срыва. Что же такого должно было произойти, чтобы я, такой милый божий одуванчик, лучащийся радостью и добротой, десять раз хотела нажать на большую красную мигающую руну, пропеть литанию и уничтожить всё живое в радиусе сектора? И это, не говоря о том, что подобная мысль витала в голове довольно часто."
  
  
  
   "Ах, да, теперь страны я именую секторами, а более мелкие субъекты обобщила до регионов. Ибо захламлять свою голову различными метафоричными и аллюзивными названиями городов и стран - я не намерена. Также в регион входит как сам основной город, так и территория с прилегающими городками и деревнями, которые представлены номерными областями. Так что теперь вместо огромного бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла, теперь всё аккуратненько, например, сектор пять, регион три, область тридцать шесть. И поверьте, хоть это и выглядит как татуировка из нацистского концлагеря, но то, что там было изначально - намного страшнее, так ещё и язык сломаешь, пока это даже в уме проговоришь. Пусть радуются тому, что я не заменила их имена на номера и ввела такое разделение в обязательном порядке исключительно для официальной документации и отчётов, которые доходят до меня."
  
  
  
   "И как не странно, но это не относится к причинам моих срывов. Причиной моих срывов являются действия местной культиваторской оппозиции, которая недовольна моими радикальными исправлениями их уклада жизни, поведения, обычаев... список длинный и перечислять весь не буду. И это было бы понятно, будь я непонятным деспотом, который портит их жизнь и уничтожает культурное наследие. Вот только их брыкания в моих глазах идентичны школьнику, не младенцу, жрущему собственное дерьмо, а именно школьнику. Ты его оттаскиваешь, отмываешь, а он опят садится, гадит под себя и жрёт."
  
  
  
   "Я ведь уже упоминала что местная популяция культиваторов - это высокомерный и податливый скот? Так вот, данные акты копрофагии, начались с того, что я отменила одну инициативу, получив, вы не поверите, адекватные аргументы против, с которыми я согласилась. Я хотела ввести бесплатную медицину и это подразумевало упразднение большинства кланов, занимавшихся пилюлеварением, точнее их банкротство. В качестве компромисса я организовала предприятие, которое на эксклюзивных правах получает поставки "медицины", которую утилизируют как отходы, а данные кланы будут поглощены и расформированы или же освоят производство иных препаратов в течении ста лет."
  
  
  
   "Довольно жирно, выражаясь простым языком. Но остальные существа восприняли данный жест доброй воли, не как те, кому он был оказан. Они-то чуть ли пару километров не шли задом и кланялись в сторону моей резиденции. А вот остальные решили, что это слабость и собрались меня по полной "отпользовать", первая попытка была жестоко пресечена. Но это так мелочь, будто первый раз меня пытаются нагреть по полной. Меня выбесили дальнейшие действия, которым сопутствовали массовые восстания и забастовки, с требованиями, с ТРЕБОВАНИЯМИ! А требовали они себе халявы, да побольше, в край обнаглевшие животные."
  
  
  
   "Но стоит заметить, данные мероприятия позволили мне изрядно поднять среднестатистический IQ населения и думается мне, значительно поднять качество генофонда. Так как за подобными акциями шли массовые казни изменников."
  
  
  
   "А вы что? Подумали, что прочистив себе рассудок, я теперь стала паинькой и убийства ни-ни? Убивать можно и даже нужно, другое дело, что подобный действенный инструмент управления общественным мнением, должно уметь использовать и, главное, не перегибать палку. Убийство убийству рознь, можно убить одного человека и предотвратить восстание, а можно и спровоцировать. Другое дело, что дураков здесь много и не до всех доходит с первого раза, но с ДЕСЯТОГО!? Но как итог подобных "мероприятий", народ теперь в полной мере осознаёт, что я из себя представляю. Могу как озолотить, так и убить, но не из собственной прихоти, а по справедливости. Так как Пилюльщики не были единственными, кто получил подобные льготы."
  
  
  
   "Работы просто гигантское непаханое поле. И за эти два года я довольно сильно истощилась ментально. Но это приятное истощение, как боль в мышцах после долгой и изнурительной тренировки. Ты понимаешь, что это в будущем принесёт большую пользу. Да и полезен опыт управления теми, кто тебя не любит. В Империи же мне все чуть ли в рот не смотрели, а каждое слово воспринимали как аксиому, за исключением небольшого круга приближенных, который почти на сто процентов состоял из родственников. И одной головой подумать будет нелишним, специфический опыт, я ведь раньше распараллеливала сознание и делила меж ними вычислительную нагрузку. Даже Наруто с его техникой клонирования смог бы управиться с Империей. А вот мир Дзен - это хорошее испытание самостоятельности и моих "Императрических" способностей, хоть таковым этот мир и не задумывался."
  
  
  
   "Секторов я могла бы взять и двадцать, но объективно, на троечку, могу справляться только с восемью, что уже, как мне кажется, достижение, которым стоит гордиться. Но не слишком сильно, а то я знаю, как это может кончится - и Ева сделала бум. Конечно, тот БУМ вряд ли когда-либо ещё произойдёт, но вот зазнаться я могу. А преувеличение собственных возможностей для правителя - это хуже всего. Мнишь себя царём вселенной, тем, кто контролирует всё и вся, и вдруг в комнату врываются люмпены с вилами и в тушке появляется с пару десятков лишних отверстий, несовместимых с жизнью, а эти рябятки могут и практикуют. Уже пятнадцать раз пытались меня убить, травануть там, подослать убийц. И ведь как старались."
  
  
  
   "Пусти они это рвение в позитивное русло и своё саморазвитие - цены бы им не было. Будь все Дзеновцы такими, я бы всерьёз задумалась над карательными экспедициями, а комедийный эпизод из мультсериала Гетто, когда из человека изгоняли "Ниггера" путём принуждения читать книгу, перестал бы быть комедийным. Но к моему глубочайшему облегчению, процесс сдвинулся с мёртвой точки и можно продолжать. Я даже поначалу в это не верила, воспринимала инициативу с культиваторами как тренировку нервов, не более. Кто бы мог подумать, что из культиватора можно сделать человека, хоть и потягивая за ниточки?"
  
  
  ========== Глава 135 ==========
  
  А так что, тоже бывает? Часть вторая.
  
  
  
   Двадцать шесть лет спустя. Сектор двадцать один.
  
  
  
   Ева как обычно сидела за своим неф...мраморным столом и перебирала различные бумаги с докладами, отчётами и прочей бюрократической волокитой, от количества которой у нормального человека буквально вскипел бы мозг, но она, лишь изредка посмотрев или подписав бумаги из очередной тридцатисантиметровой папки, раздражённо потирала переносицу, да откидывала голову на спинку кресла, минут этак на пять. После чего вновь продолжала нести бремя правителя, тем самым закаляя себя.
  
  
  
   За последние двадцать шесть лет она смогла добиться значительных успехов в программе - "Культиватор, стань человеком!", количество недовольных было минимальным, а оставшиеся недовольные сидели и не отсвечивали от греха подальше. В противном случае от подобных диссидентов быстро избавлялись или же те были вынуждены по различным причинам мигрировать в следующую страну, до которой рано или поздно дотянется длань Старшей Сестрёнки.
  
  
  
   А тот факт, что под её "покровительством" находится уже двадцать один сектор, прямо намекает на подобную перспективу, что порой приводило к некоторым незначительным военным конфликтам. Которые всегда заканчивались не в пользу того, кто их начал, вплоть до стремительного присоединения сектора к Объединённой Империи без какого-либо сопротивления со стороны мирного населения. Что порой создавало впечатление не вооружённого захвата страны, а освободительного шествия по ней с последующим свержением "плохого" правительства, которое "незаконно" правило на этих земля десятки тысяч лет.
  
  
  
   Как вы понимаете, рупор пропаганды трубил во всеуслышание, и Ева в полной мере познала подобное ремесло. Одно дело вести пропагандистскую деятельность, будучи в бесконечно выигрышном положении, а оппонентам не остаётся иного выбора в принципе, кроме как принять блага и дары старшей цивилизации. А совсем другое, когда ты являешься зелёным новичком, крушащим устои, которым не один миллениум, а те, к кому направлена пропаганда, имеют право выбора, слушать или не слушать, верить или не верить.
  
  
  
   И если поначалу данные ухищрения не имели большого успеха, лишь только среди редких энтузиастов, жаждущих свободы и новой неизведанной жизни, то по мере проведения новых реформ и довольно вялому отлову шпионов враждебных стран, пропаганда начала действовать в полной мере на тех, к кому и была направлена. Но были и те, кого подобный расклад не устраивал - главы семей, сект и собственно сама правящая династия. В конце концов, реформационная политика Евы была направлена на уравнивание прав и возможностей людей, будь те крестьянами или учениками сект. Без перегибов во всеобщее равенство, просто теперь крестьяне и обычные горожане могли не бояться, что вымрут всем поселением из-за разборок высокородных детишек и могли не бояться умереть от занозы в пальце, не имея возможности получить необходимую медицинскую помощь, не то, что за деньги, а, вообще, как таковую.
  
  
  
   Теперь существовала бесплатная медицина для всех, один этот факт делал Объединённую Империю привлекательным местом во всех смыслах этого слова. Без особых изысков конечно, бесплатная медицина же, и потерянную конечность никто не вернёт, но пришить обратно вполне можно.
  
  
  
   Но что мы всё о хорошем, да о хорошем. Об этих вещах можно говорить вечно, так как Ева по большей части посильно вводила свои Имперские методы и наработки. И принципиально местные реформы ничем не отличаются от таковых в ранней Империи с поправкой на подконтрольный контингент. Но в каждой бочке мёда может оказаться и ложка дёгтя и без целой поварёшки дёгтя не обошлось и тут.
  
  
  
   И данным дёгтем оказались ресурсы и, собственно, финансирование, тратить своё награбленное и заработанное она желанием никак не горела. А местные ресурсы оказались достаточно ограничены для её Сайхексовских помыслов, да даже по человеческим меркам довольно скудными. Тут же нет энергона и преобразователя, который создаст любой ресурс из неисчерпаемого источника энергии.
  
  
  
   Вот тут и началась настоящая умственная деятельность императрицы, не привыкшей испытывать скованность в ресурсах. Бурная креативная деятельность. Где сэкономить, где можно заменить редкий ресурс на более распространённый, что можно отложить, а что нужно сделать в первую очередь и, конечно же, выборы между важными вещами, из которых можно сделать только одну. А вот от отказа от второго можно получить сильный "откат". Взять хоть банальное распределение финансирования между сельским хозяйством и городскими нуждами. Не профинансируешь первое, люди будут голодать, не профинансируешь второе, людям будет негде жить, будут тонуть в фекалиях, дома будут рушиться. Всё, конечно, утрировано, но наглядно.
  
  
  
   И подобные выборы ей приходится делать чуть ли не каждый день, а то и не по одному за раз. Просчитывать варианты развития событий, их вариации и комбинации и делать поправки на непредвиденные обстоятельства. В общем и целом, делать всё то, что она приписала как свои новообретённые качества во время "Петли". И к своему страданию и разочарованию она осознала, что книга Прайма элементарно над ней сжалилась, когда в её голове начали вертеться правильные мысли. И то, что прогнозирование событий имея минимум данных это не тоже самое, что за несколько сотен лет "запомнить" все возможные передвижения врагов, чьё число неизменно.
  
  
  
   И если прошлая Ева впала бы в истерику, напилась и в придачу пошла бы портить девок, то нынешняя пришла в неописуемый восторг. И после осознания того, во что она вляпалась, ещё пару часов возбуждённо подпрыгивала на пятой точке, сидя на своём троне, и злобно хихикала с блаженной улыбкой на лице.
  
  
  
   Текущая Ева восприняла подобный геморрой как небесный дар, который поможет ей, наконец-то, освоить силу предсказывания вероятностей. Что "небольшая империя" с населением в сотню другую миллиардов граждан (и с каждой страной это число возрастает на пару десятков) может натренировать подобный скилл, если не до автоматизма, то до запредельного уровня.
  
  
  
   Теперь же мы плавно возвращаемся к тому, с чего начинали. Ева сидит в своём кабинете, занимается важной государственной работой, которую никто более не способен потянуть, а тем временем к её кабинету движется толпа из нескольких сотен обозлённых аристократов. Ну, ещё, конечно, есть группа диверсантов, состоящая из её друзей, которая сейчас продвигается через двадцать вторую страну, а спустя пару недель сектор двадцать два с крупной добычей и очередной частью изучаемой Евой техники, жаль прибудут нескоро и пропустят этот "благородный" концерт по заявкам.
  
  
  
   А тем временем недовольная процессия достигла дверей и остановилась, ощутив что-то недоброе. Двери кабинета просто излучали чёрную как смоль ауру недовольства и жажды прибить кого-нибудь. К ней можно было даже прикоснуться, настолько густой она была. Процессии пришлось даже остановиться на пяток-другой минут, чтобы перевести дух и набраться решимости войти.
  
  
  
   На самом деле Ева была столь сильно поглощена разбором документов, что даже не заметила присутствия посторонних элементов. А злобная аура была вызвана пачкой документов, для грамотного разбора которых нужно задействовать "предвиденье" и всё бы ничего, вот только вместо двух-трёх проблем там их было сразу десять, что и вызвало такую злобу у императрицы.
  
  
  
   И этот лёгкий приступ раздражения прошёл бы очень быстро, если бы не внезапный стук в дверь, за которым в помещение ввалилась волна из озлобленных родовитых культиваторов, которая остановилась в метре от её стола и начала выдвигать свои требования.
  
  
  
   - Мы требуем вернуть нам наши привилегии, которые вы незаконно отобрали у нас! В частности, на внутреннюю и внешнюю торговлю! - пропел юноша в халате в цветочек, начав разворачивать массивный свиток из белого золота.
  
  
  
   - Так же мы тре... - но не успел юноша продолжить заготовленную речь, как вдруг Императрица выставила перед собой руку растопырив пальцы. Затем поднесла к ней вторую руку с вытянутым указательным пальчиком, которым видимо будет загибать остальные.
  
  
  
   Всё это она делала с наимилейшей улыбкой и закрытыми глазами, чем изрядно перепугала собравшихся. И вот, она начала загибать пальцы, проговаривая лишь одно слово...
  
  
  
   - Отказано... отказано... отказано... отказано и... От-ка-за-но, - произнесла она с ангельской улыбкой и принялась вновь осматривать документы, как бы забавно это не звучало, ведь её веки были сомкнуты.
  
  
  
   - Да что вы себе позволяете!!! МЫ г... - но всю последующую тираду юноша проглотил, как только на него устремился взгляд огненно-синих, слегка приоткрытых как в полудрёме с бездонно чёрно склерой глаз.
  
  
  
   Затем Императрица окинула этим взглядом всех прочих представителей и глав знатных родов, от чего у тех чуть ли не остановились сердца, а спины покрылись ледяным потом, у кого-то буквально коркой льда. А самим им казалось, что их обволакивает непроглядная тьма с двумя синими огнями в центре. И ведь это был лишь взгляд, к которому не было приложено ни капли духовной силы или маны - просто взгляд.
  
  
  
   Как только эти люди умолкли, Ева моргнула и вот теперь на людей вопросительно смотрели обыкновенные голубые глаза прекрасной девушки. Отчего они впали в ещё больший ужас. И будто этого было мало, этот голубоглазый монстрик озабоченно спросил:
  
  
  
   - Вы как-то неважно выглядете, вам плохо? Вы ведь хотели что-то сказать. Хотите воды? - произнесло это чудище с детской непосредственностью, налило в стакан воды из графина и придвинуло его говорящему.
  
  
  
   Тот, поборов оцепенение, залпом выпил содержимое стакана и, отдышавшись, произнёс.
  
  
  
   - Нет, В-ваше В-величество, мы закончили. Спа-спасибо з-за уделённое в-время!
  
  
  
   - Вот и ладненько, свободны, - мило произнесла Ева и, помахав ручкой, попросила выметаться отсюда.
  
  
  
   Спустя две секунды в кабинете было абсолютно пусто, а вдали слышались лишь отголоски бегущего табуна и чего-то катящегося кубарем по лестнице. А Ева продолжила разбирать документы с весьма довольной ухмылкой на лице.
  
  
  
   Два часа спустя.
  
  
  
   Переборку очередной кипы документов прервал мягкий стук в дверь, за которым последовал вопрос:
  
  
  
   - Соф, можно войти?
  
  
  
   - Заходи, Маркус.
  
  
  
   После разрешения в Евин кабинет вошло нечто здоровое в плаще цвета полежалой соломы и с порванной соломенной шляпой на голове. И данный внешний вид Маркуса был одарён весьма исчерпывающе приподнятой бровью.
  
  
  
   - Маркус, это что за, чёрт побери, такое?
  
  
  
   - Маскировка.
  
  
  
   - Я вроде как говорила замаскироваться под наёмников или торговцев, но не под бомжей!
  
  
  
   - А я и не бомж! Я скрытый мастер скрытой техники из скрытой секты, о которой никто не знает!
  
  
  
   - Ах, ну да, я совсем забыла, что великий мастер ничем внешне не отличим от бомжа. Совсем вылетела такая мелочь из головы, пока разгребала государственные дела.
  
  
  
   - Это уж ваши проблемы, Ваше Императорское Величество Ева Сайхекс, - с издёвкой произнёс Маркус, снимая шляпу и расплываясь в глубоком поклоне. Отчего Ева закатила глаза.
  
  
  
   - Рассказала вам на свою голову... Пять лет прошло уже, сколько можно меня этим подкалывать?
  
  
  
   - Много, очень много. Ваше Престарелое Величество.
  
  
  
   - Аргх!!! - прорычала Ева, отчего Маркус как-то поутих.
  
  
  
   - Ладно-ладно, больше не буду. В вашем возрасте вредно нервничать, сколько вам там тысяч лет уже? Ваше... - но договорить ему не дал так неудачно прилетевший в голову графин, вместе с которым его впечатало в стенку. А Ева, довольно выдохнув, села обратно в кресло.
  
  
  
   - Соф! Так и убить можно!
  
  
  
   - Меньше хамить будешь. Сам же сказал - я старенькая. Вдруг сил не рассчитаю и случайно расшибу тебя в лепёшку или девочкой сделаю, скинув к похотливым мужикам или же в питомник к духовным зверям или... - Ева ещё какое-то время перечисляла различные "случайности", которые могут произойти с Маркусом, если тот не начнёт фильтровать поток своего внезапно открывшегося таланта шута. И от каждого нового пункта тот становился всё бледнее и бледнее. Ведь она может это сделать.
  
  
  
   - Всё! Понял! Буду молчать! Пощади!
  
  
  
   - Рада, что ты понял. Шутить тебе никто не запрещает, даже надо мной. Но когда все твои реплики состоят целиком из шуток про меня - это ЖУТКО бесит!
  
  
  
   - Может, действительно стоит прекратить?
  
  
  
   - Не "стоит", а стоило и не сейчас, а года этак четыре назад. Всех остальных это давно перестало волновать. Они даже по-прежнему зовут меня Софией, за что я им весьма благодарна. Один ты - остряк херов!
  
  
  
   - Воу, Ева матерится, кажется, где-то умер один император.
  
  
  
   - Что-что, прости? - с прищуром спросила Ева.
  
  
  
   - Ничего, тебе показалось.
  
  
  
   - Мне тоже так кажется. Ну, так что? Будешь докладывать по миссии или штанишки потяжелели и их нужно сменить, прежде чем снова сможешь говорить?
  
  
  
   - Эй?! Всё со мной в порядке! Короче, слушай...
  
  
  
   И Маркус начал докладывать о своей миссии на территории двадцать второй страны. О том, как они агитировали горожан. Устраивали диверсии на ключевых точках. Портили медицину и редкие зелья в главных сектах, да так, что те начинали вредить тем, кто их принял. О "бандитских" набегах на хранилища ценных вещиц. О том, как отрывались на аукционах, доводя до облысения тех, кого надо или же устраняя таковых по окончанию.
  
  
  
   В общем и целом, Маркус рассказывал обо всём, что с ними происходило и что они должны были сделать. Стоит сказать, они довольно сильно перевыполнили план, что весьма обрадовало Еву. Ей как раз нужно повышать планку сложности и новый сектор в этом ей сильно поможет.
  
  
  
   - А что насчёт техники? - потирая ладошки, спросила Ева
  
  
  
   - Двадцать второй томик? Достали, конечно! Как же без этой книжки, считай главная цель нашего похода! - гордо произнёс Маркус, доставая из-за пазухи неприметную книжку с цифрой "22" на обложке.
  
  
  
   - Вот! - выкрикнул он и протянул Еве книжку, которую та уже пожирала взглядом.
  
  
  
   - Хе-хе-хе.
  
  
  
   - Я пошёл тогда, нужно отдохнуть, там, Лилит поведать?
  
  
  
   - Да-да, иди... Хотя нет. Когда ждать племяшей?
  
  
  
   - Чего? - с крайне глупой рожей спросил Маркус.
  
  
  
   - Топот маленьких ножек, маленькие детишки - полудемонятки. Когда ждать? Хочу понянчить детишек своих лучших друзей.
  
  
  
   - Мы как-то не думали об этом, да и не здесь же. Верно?
  
  
  
   - Как бы грустно это ни было признавать, ты прав. Уж где-где, но точно не здесь заводить детей. Ступай тогда.
  
  
  
   Получив разрешение покинуть кабинет, он пошёл к двери, но вдруг остановился, вспомнив один любопытный слух, о котором забыл рассказать Еве.
  
  
  
   - Это, я забыл тебе о кое чём рассказать. Когда мы путешествовали по той стране, то слышали слух о "Медведе" из тридцать первой страны. Мол, он великий культиватор, но живёт в деревне с обычными крестьянами и вроде как он правильный мужик и всё в этом роде. Может он из этих - "Попаданцев?
  
  
  
   - Кто знает, кто знает. Может быть, из них. Но до тридцать первой нам как на раке до Китая, рано о таком думать. Топай давай и отдыхай. После присоединения нового сектора пошлю вас в новую страну.
  
  
  
   - А я-то надеялся на отпуск.
  
  
  
   - На том свете отдохнёшь.
  
  
  ========== Глава 136 ==========
  
  Медведь.
  
  
  
   Ещё сколько-то там лет спустя. Страна тридцать один.
  
  
  
   Неприметная горная деревенька на границе тридцать первой и тридцать второй страны.
  
  
  
   Простая, ничем не примечательная деревенька, у которой даже нет собственного названия и в которой проживает всего лишь несколько десятков тысяч душ крестьян, о чьём существовании не знают даже хозяева этих земель. Вот настолько непримечательная деревенька, хотя данная незаметность является не только заслугой расположения, но и одного жителя, который поселился в паре километров выше по горе. И имя ему - Ли. Просто Ли, без фамилии, титула, клановой принадлежности, да даже прозвища и того нет.
  
  
  
   Поселился он тут пару десятилетий назад и за исключением своего удалённого жилища и юного облика ничем не выделяется среди общей массы крестьян. Также, как и все, сажает овощи и фрукты, как и все, собирает урожай и помогает другим на общем огороде. Как все, ходит мыться у ручья и раз в неделю в баню, как все, принимает участие в праздниках и прочих мелких мероприятиях. Как все, имеет собственный огородец и деревце, за которым ухаживает как за зеницей ока. В общем и целом, свой в доску крестьянин, такой, как и все прочие в этой деревне.
  
  
  
   Но есть и пара незначительных отличий, таких как самогонный аппарат в погребе и несколько десятков десятилитровых кувшинов всевозможных целительных и не очень спиртовых настоек в погребе амбара близ его трёхэтажной избушки, в которой он живёт один. И данные целительные эликсиры с высоким содержанием спирта, он частенько дегустирует с местными ценителями подпольной алкогольной продукции, это из таких отличий, о которых знают местные.
  
  
  
   А вот то, что бросается в глаза, выглядит несколько комично. Льняные штаны с расстёгнутой также льняной рубахой. Лапти из веточек одного редкого растения, узнай о таком применении некоторые культиваторы высших ступеней, то те умерли бы от разрыва сердца. На голове тот носил картуз из кожи, также весьма редкого, но не сильного существа. И дополнял сей дивный образ обсидиановый серп, спокойно свисающий на веревочке, привязанной к ремню из змеиной кожи.
  
  
  
   Дать ему молот и можно смело рекомендовать его в качестве модели для любого советского памятника, вот только внешность у него была и близко не славянская, а азиатская. Но не китайского оттенка, а скорее японского или корейского, что тоже несколько выделяло его на фоне коричневатых и желтоватых местных жителей.
  
  
  
   Обыкновенный парень с некоторыми странностями и странным вкусом, ничто не выдаёт в нём живую легенду, единственного адепта Истинной области достигшего десятой ступени Боевого Предка и по слухам достигшего Бессмертия. Но как видно по лёгкой щетине и небольшому пивному брюшку, тому эта культивация до одного места. Сейчас он сидит на корточках и выковыривает сорняки из грядок, изредка прибегая к помощи серпа в этой неравной битве за чистую землю.
  
  
  
   Но как это часто бывает, идиллия не может длиться вечно. И здесь этому не суждено случиться. К деревне по небу на всех парах мчится десяток адептов, самым сильным из которых являет Боевой Император девятой ступени. И движутся они с конкретной целью. Переманить на свою сторону "Медведя" и уговорить его воевать с Белой ведьмой или же найти способ заставить.
  
  
  
   Час спустя.
  
  
  
   Сквозь деревню спокойным и вальяжным шагом продвигаются десять мужчин и женщин в чёрных плащах с капюшонами, которые одним своим видом заставляют бедных людей бежать куда подальше и прятаться в своих хижинах и лачугах.
  
  
  
   К счастью для них, те пришли не за ними.
  
  
  
   Расспросив нескольких крестьян на предмет наличия в деревне подозрительных людей, они вскоре услышали то, что им было нужно и также медленно и неспешно они пошли вверх по горе к месту проживания Ли.
  
  
  
   Тот же так и продолжал полоть грядку, будто не замечая надвигающейся угрозы. И продолжил не обращать на них внимания, когда они встали у него за спиной, скинув плащи.
  
  
  
   Несколько минут они продолжали ожидать, несмотря на их высокомерие и некоторую уверенность в своих силах, сказывался страх перед почти бессмертным Медведем. Но как это свойственно культиваторам, инстинкт самосохранения у них был слабо развит и с каждой ступенью всё ослабевал и ослабевал. Пока у лидера этих десяти молодых или не очень людей не иссякло всякое терпение.
  
  
  
   - Ли по прозвищу Медведь, сколько ещё ты будешь нас игнорировать? - раздраженно произнёс этот человек. - Император послал нас к тебе с важным заданием, которое не терпит промедления!
  
  
  
   В ответ на этот выкрик Ли встал, не выпуская серпа из руки, и оглядел тех, кто посмел прервать его великую битву. И потерев землянистой рукой переносицу, чем вызвал отвращение у "великих" адептов, сказал.
  
  
  
   - Ну раз дело-то важное, можно и прерваться ненадолго. Давай, щегол, излагай суть. Я, так и быть, послушаю.
  
  
  
   - Да как ты смеешь так обращаться к молодому господину?! - прошипела какая-то девушка. - Да я... - но не успела она продолжить, как тут же плюхнулась на задницу под давлением раздраженного взгляда Ли.
  
  
  
   - Сделаю вид, что этого не было, - и, осмотрев "одёжки", добавил. - Ну, и Китч у вас. Видать совсем загибаетесь, никакой индивидуальности.
  
  
  
   Лидер стойко стерпел издевательства из уст этого оборванца и вкратце изложил суть их дела.
  
  
  
   - Значитца, с "беляночкой" хотите меня стравить? Хитро, хитро. Но я, пожалуй, откажусь. Моему брату рабоче-крестьянскому народу она только и делает, что улучшает жизнь. А вам зажравшимся буржуям давно пора хуем по губам настучать, чтоб гонору поубавилось. Не знаю, правдивы ли слухи о ней в этом плане, но было бы забавно, хоть и мерзко. Отказываюсь, если не поняли, - закончил он и, развернувшись, вновь принялся пропалывать сорняки.
  
  
  
   - Как член секты Небесных врат ты давал клятву Императору! - завопил лидер.
  
  
  
   - Это правило придумали уже после того, как я разгромил пол-секты и перебил всех уродов-мастеров. Так что в этом отношении - я чист. Если не придумали повода поинтереснее, проваливайте, хватит топтать мою будущую грядку под картошку.
  
  
  
   - Значит по-хорошему не хочешь? Посмотрим, как ты заговоришь, когда всех жителей этого захолустья по приказу императора отправят в рабство на рудники за государственную измену! - Поорал лидер, размахивая свитком с печатью.
  
  
  
   Услышав подобное заявление, Ли раздосадовано выдохнул и встал. После чего сделал пару взмахов серпом в сторону своих противников, словно примеряясь, потом пошел в сарай за лопатой. Оставив за собой отвратительное кровавое крошево из десяти человек.
  
  
  
   Спустя минуту Ли вернулся с двумя лопатами о воткнул одну из них в землю. Вторую же он держал в руке и, смотря в направлении столицы, задумчиво произнёс.
  
  
  
  - Кто-ж вас всех хоронить-то будет?
  
  
  
  После чего призадумался и резко раскрыл глаза так, словно вспомнил что-то важное и крикнул в сторону кустов в полукилометре от его домика. А после размашистым жестом поманил кого-то к себе.
  
  
  
   - Харэ сидеть, я тебя ещё день назад заметил. Хоть сюды, помощь твоя нужна с "удобрениями", а там и поговорить можно. Догадываюсь, от кого ты пришла и как ты, думаю, заметила, выбор у меня очевидный.
  
  
  
   По окончанию фразы из кустов вышел массивный человек, но не сам по себе, а от количества мешковатой одежды, скрывающей тело и подошел к Ли.
  
  
  
   - Тебя как звать-то? - сказал Ли протягивая незнакомке лопату.
  
  
  
   - Маркус, - робко ответила девушка.
  
  
  
   - Маркус?! Странное имя для девушки...
  
  
  
   - Я не женщина, я мужчина! - вспылила девушка.
  
  
  
   - Да хоть танк на воздушной подушке! Мне этого дерьма по самое горло в прошлом хватило. Будешь рявкать на эту тему, приложу лопатой да так... ай, не важно - копай.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Некоторый значительный промежуток времени спустя, Континент людей.
  
  
  
   В голове Евы Сайхекс. На фоне играет музыка из "Псковского порно".
  
  
  
   "Хух, надо собраться с мыслями и приступить к повествованию. Так уж вышло, что были дела, много дел. Не самой большой важности, конечно. После правления всем Миром Дзен, вряд ли что-то может меня удивить и поставить в логический тупик или же сильно укорениться в памяти. Да и вести свой мысленный и не очень дневник совсем не было времени, а сейчас как раз выдалась возможность структурировать все произошедшие со мной события и уделить им некоторую долю внимания в зависимости от значимости или необычности."
  
  
  
   "Ну-с, начнём-с. Я захватила весь мир Дзен. Неожиданно, неправда ли? Собственно, так и можно было охарактеризовать всё моё там пребывание, весьма плодотворное, стоит сказать. Не каждый день можно попрактиковаться в управлении территорией размером с, как я там говорила - "Блядскую Галактику Андромеда, точно, именно так. Так же я поправила крышу, но это я уже говорила. И, как ни странно, смогла встретить нормального человека, нормального человека в мире культиваторов, и он согласился примкнуть к моему отряду. Забавный парень."
  
  
  
   "Встретила я его, можно сказать, намеренно. Долгое время его выслеживали и не могли найти. Десятилетиями в этом треклятом мире. Так вплоть до захвата тридцатой страны и одного неуместного замечания со стороны Маркуса, очень нелестного, прям очень-очень. Прям до крайности и красной руны с литаниями. Ну, я его и "Авада Шалавнула", я ж его предупреждала в прошлом, будет сильно чудить, в бабу превращу. Вот и превратила, всего на неделю, но за эту неделю Маркус-тян умудрился найти Медведя и приволочь его мне на ковёр. Вот что с людьми делает правильная мотивация."
  
  
  
   "А Медведь меня не разочаровал. Внешность под стать прозвищу, рубаха-парень в крестьянском прикиде. Не будь он азиатом, был бы просто конфетка. Зато по внешности сразу стало ясно, кто и откуда. Правда, с веком я ошиблась. Он с какой-то там земли из России конца двадцать первого века. С очень болезненным восприятием толерастии. У них там с этим большие проблемы, видать параллельная реальность, в которой феминистки из себя что-то представляют. В общем, оправданная ненависть ко всяким "нитаким как фсе". Видать, потому он тут не запаршивел и не оброс гаремом. Вместо этого он познал Дзен и огород. Ну, и занимался искоренением всяких мамкиных культиваторов-попаданцев. Да и по юности многого наворотил, считай по учебнику начинающего культиватора. Вступить в секту, разгромить секту и т.д."
  
  
  
   "Мой почёт и уважение таким людям. Конечно, будь он немного умнее, было бы лучше. Видать, за время пребывания тут попутал малость берега и решил взять меня на понт. Как только вошел в мои покои, атаковал, ну, я его чуть и не убила. Случайно. На инстинктах напитала руку эфимерой и создала искаженное пространство, чтоб домик не попортить. Вот так вот, чуть не убила бессмертного культиватора сутенёрской пощёчиной. Тот по всем канонам сплюнул кровь, а вот дальше вырубился. В конце концов, мой удар бил сразу по всем уровням."
  
  
  
   "А когда он пришёл в себя, поговорили по душам и на пару размышляли, где же хоронить наших врагов. Я предлагала сжечь или зарыть в одной яме, он же хотел пустить их на удобрения. Логично, говнецо, напитанное духовной энергией, должно быть весьма питательным для почвы. А дальше были захвачены оставшиеся страны, весьма легко. Меня может и не сильно ценили - дураки, что с них взять, таких даже могила не исправляет. Я проверяла: как воскрешала, так и делала нежитью - тупою до безобразия, будь тут система, у такой нежити интеллект был бы в глубоком запасе. А причина лёгкого покорения была проста - Медведь Ли."
  
  
  
   "У него репутация, что надо, и только самые отбитые из отбитых могут позволить себе на него наезжать. И то, что такой человек стал моим приспешником, в особенности, на добровольной основе, очень сильно подняло мой рейтинг. Он и так был запредельный, но теперь даже до знати это доходило. И как итог, я полностью собрала свою заветную технику."
  
  
  
   "Можете поздравить меня, я уже сильнее бога - любого (машет флажками). И как я поняла, те ребята, что облегчили мне жизнь - это сборище падших богов. Которые решили за мой счёт возвыситься и пережить этот цикл. Агась, боги смертны, как только бздухнется вселенная, скопытятся и боги, и плевать, насколько они сильны."
  
  
  
   "Ничего против их многоходовочки не имею. Большой пребольшущий им Данке Щён за эту возможность. Билеты в ВИП-ложу им уже выписаны, как только, так сразу. А дальше мне остаются мелочи: собрать свою душу в единое целое, и я даже придумала, как. Это будет очень эпично и до безобразия дебильно, в моём прошлом стиле, зато избавит меня от лишней беготни так что - терпимо. И как только я соберу все огрызочки, я официально стану личинкой оверлорда, а дальше нужно присосаться к сверх-источнику энергии или схлопнуть в себя вселенную, и второй вариант отпадает."
  
  
  
   "Кстати. Насчёт личинок и оверлордов. В конце квеста меня опять ждал глаз, очередная вундервафля, чья сила в переработке энергии. С этим глазиком и завязан второй способ вознесения, всосать в себя вселенную. А помимо глазика меня ждал очередной разговор с Праймом, на протяжении которого я во всю козыряла своими возможностями. Не так, как раньше, а по-человечески. Без лишнего выпендрёжа, но наглядно демонстрируя, что я теперь не пальцем деланная. И Прайм впечатлился, сильно впечатлися. Особенно когда я полностью изменила окружающую обстановку по вкусу. Ту задранную бровку я обязательно оцифрую из памяти и распечатаю в квадрильоне копий."
  
  
  
   "А разговор был почти обычный, опять напутствия, вопрос-ответ и лёгкое охреневание от моего преображения. И как я поняла, его кто-то предупредил о том, что со мной что-то не так. А я-то как дура думала, чего он на меня так изучающе пялится, а вот оно, что было. Потом вторая волна охреневания оттого, что я сама себя такой сделала. Причитания о "силовой стороне" из прошлого диалога и под конец он мне передал то, как меня окрестили те кто-то, кто его предупредил: "Владеющая разумом", неплохо звучит? А?"
  
  
  
   "Вроде бы всё по миру Дзен? Ан, нет. Финальная битва с последним императором, которую я скипнула. Серьёзно, после тридцати двух императоров возиться с тридцать третим? Нет уж, увольте. Я послала Медведя и была права. Он принял форму антропоморфного чёрного медведя с красной звездой на спине и, схватив императора за ногу, начал лупить его об пол, смалывая тот в пыль, словно Халк Локи. Теперь у меня есть свой Халк. Как тебе такое, Ил... не, это слишком по-дегротски."
  
  
  
   "А дальше нас ждал путь домой и продолжение сбора ништячков. Всё должно было пройти, как обычно, и мы должны били выйти через нефритовый сфинктер. Но как это обычно бывает, всё пошло по вульгарному наименованию женского детородного органа. Опять."
  
  
  ========== Глава 137 ==========
  
  Неудачное приземление.
  
  
  
   "Как я и сказала, всё пошло не очень. Как только мы вошли в портал, мы в нём застряли, а Арису начало колбасить, прям как во время её вылупления из яичка. Приятного мало."
  
  
  
   "После чего я очнулась, чёрт знает где, точнее на относительном дне гигантского кратера-колодца и на вскидку я была на глубине километров в десять. И на моей памяти таким глорихолом может похвастаться только Лабиринтиан, а значит я попала в бездну, расположенную в его центре. От осознания этого факта в голове невольно заиграли треки Кевина Пенкина, но быстро затихли при виде кучи отвратительных тварей, медленно ко мне крадущихся."
  
  
  
   "Выглядели они то ли как Некроморфы, то ли как Ксеноморфы, то ли твари из Нечто. Сложно было определить, уродливые деформированные и явно хотевшие меня сожрать. Теперь ясно, почему про бездну известно только о факте её существования, внешнем описании и ни капли о наполнении. Как бы то ни было, я всех уничтожила и приступила к их описанию. Как ни странно, при всех своих уродствах чудища имели определённую видовую принадлежность и полностью функциональные наборы половых органов, что отметает сразу все предыдущие предположения. Отсканировав туши, я направилась изучать бездну и дабы не портить радость изучения, телепортировалась на самый верх и, сменив свой "императорский прикид" на одежду исследователя с ледорубами, верёвками, плазменным резаком и прочими атрибутами покорителей неизвестного, занялась поэтапным спуском в глубины неизвестности, в конце концов, на дне меня, судя по руководству, ждёт очередной ништячок, уже четвёртый."
  
  
  
   "А пока я мысленно спускаюсь в бездну, расскажу о том, куда закинуло остальных членов моей команды. О том, что они потеряются, я не волновалась, о их смерти тоже. После моих тренировок и поручений они стали живучее тараканов. А заблаговременно выданные карты всех континентов с красивыми картинками и красочными описаниями, по которым даже даун поймёт, где он находится, должны помочь ориентироваться в пространстве. Такую карту я сначала сделала только для Ли, так как он не местный, потом для Арисы - ребёнок же, ей будет приятно, а если бы вдруг запалила такую "красивяшку" у Ли проел бы мне череп, буквально. А потом меня охватил синдром Айзека Кларка. Это когда ты уже на автомате вжимаешься в стенку без вентиляции, минируешь вентиляцию и ногами отрываешь у трупов головы с конечностями на всякий случай. Но вместо этого я наклепала всем карты. И ведь не зря."
  
  
  
   "Начну с Маркуса, его закинуло на континент гигантских зверей близ драконьей территории. Выживал парень, как мог, за неделю перебил половину популяции местных волков и успешно свалил на драконью территорию, на которую плюхнулся Дрейк и Дракошка. Довольно кучно, неправда ли?"
  
  
  
   "Как я и предполагала, Дракошка чуток эволюционировала в направлении маленького злобного тирана. На отношении ко мне это никак не сказалось, а вот остальным было и будет худо, тем, кто не за меня. Маленькая злобная девочка, совершившая качественный скачок в силе и интеллекте. И как можно догадаться, Ариса быстро вошла в права главной суки на горе и раскидала всех драконов. А они сильнейшие существа в этом мире, а некоторые даже по меркам мира Дзен. Но в большинстве своём довольно слабые - сказала недоличинка владыки, способная сожрать вселенную. Хреновое из меня мерило сил."
  
  
  
   "В общем, Ариса стала главной драконицей, как по праву силы, так и по праву происхождения. Дрейк же встал в позицию её телохранителя, видимо, чтоб поднабрать очков популярности у меня и Арисы. С чем вполне смог справиться и в качестве бонусов захапал себе женушку из девушек из драконьих смесок с человеком. Хорошее приобретение как для Дрейка, так и для расы, в целом, а то всё сёстры да сёстры. Всё прошло хорошо. А теперь вернёмся опять к Маркусу."
  
  
  
   "Ох, этот парень попал в настоящий рай. У дракониц же "Роги"! А Маркус просто тащится от девушек с красивыми рогами. А там каких только не было. И таких, и сяких, и прямых, и косых, даже были драконицы с элементальными рогами, от которых у моего малыша вообще сорвало крышу. Просто представьте девушку с шикарными рыжими волосами, большими крыльями, длинным хвостом, нежной чешуёй по локоть и по колено, а из места чуть выше лба растут два огненных рога, не рога в огне, а огонь в виде рогов. Или похожая драконица, только ледяная."
  
  
  
   "Просто космос, мне бы туда на годик-другой в прошлой версии разума. Я бы подняла там демографию. Но нет, иди Евочка исследуй глубокие черные дыры. А ведь с Маркусом это была только подводка, там ведь правит Ариса, а Маркус её друг, считай крёстный. О чём та всем заявила. Его, конечно, избегали - он же человек, фуууууууу. И тогда Ариса по заветам семьи Сайхекс, напоила его своей кровью. И не стоит напоминать, что Маркус стал самым полнокровным представителем драконьего народа, так ещё и кровь была отдана добровольно ещё куча бустов и отсутствие побочек. И теперь все молодые, сильные и прекрасные драконицы выстроились в очередь к первому парню на деревне. Молодец Ариса, по её словам, зрелище было ещё то. Особенно, когда Маркус случайно обратился пред толпой драконов, но не в антро-форму, а в четвероногую. Как итог, у него в гареме пополнение в виде огненной и ледяной дракониц, не ищет парень лёгких путей. Ох, а как потом Лилит ему плешь выедала! Даже слова силы использовала, для усиления эффекта!"
  
  
  
   "А ей было на что злиться. В отличие от него, её и Экселлу закинуло не в драконий цветник, а на треклятый континент чудишь. Под землю. В логово какого-то насекомоподобного мужика, сидящего в окружении здоровенных девушек-личинок, непрерывно производящих отвратительнейших тварей, кончая в процессе. С которыми из этих тварей мы сражались при Урбсильве. Я бы после такого сафари не ограничилась поеданием плеши."
  
  
  
   "По их описаниям этот мужик был прям как босс какой-нибудь игры. Сидит на троне, в окружении своих приспешников и ждёт, когда к нему придут и выебут. Сам он, конечно, считает иначе. НО! Как мы все знаем, чем выше самомнение глав-гада, тем больше диаметр у его анального отверстия по окончанию. ХА! Ха-ха! Ха-ха-ха! Хватит."
  
  
  
   "А о том, как этот чудик их выбесил, говорит лишь тот факт, что Экселла, которая обычно позиционирует себя как мою секс-игрушку, врубила характер и медленно, вкрадчиво соблюдая интонации, буквально отыгрывая каждую эмоцию, пересказывала весь монолог этого попаданца, чьё ЧСВ заставило меня задуматься о своей низкой самооценке. Меня! Меня прошлую! А я напомню была поехавшим, похотливым комком нанороботов с кучей дерьма в голове и держащаяся на терабайтах корректирующего софта! Считающая себя центром вселенной и излучающая гнетущий пафос даже во сне! И вот это вот превзошёл какой-то пещерный шибздик, чья единственная деятельность помимо наработки геморроя и пролежней сводилась к, извиняюсь, ебле с бесформенными личинками, у которых, так и быть, где-то торчал человеческий торс."
  
  
  
   "То, как они его и всё его логово уничтожали, Экселла также долго и в подробностях рассказывала. И если вкратце, то типичный сценарий тентаклиевого хентая с девочками-волшебницами, подчинением тела, множественными и сквозными проникновениями. В роли девочки-волшебницы - пещерный шибздик, в роли тентаклиевого монстра - Экселла и её лианы, покрытые бритвенными лезвиями, в роли подчиняющего афродизиака - Лилит и её голос, так что шибздик был в сознании и с ясным рассудком. А дальше экшн. Представили? Теперь живите с этим, не одной же мне страдать. А ведь мне доступны мельчайшие подробности, одним словом - гнетущая, пронизывающая сознание, боль. Четыре? Ну, значит в четырёх словах."
  
  
  
   "Ну, хоть в качестве награды за это мучение мне досталась крупная кучка камней, куча всякого стафа и голодная до моей плоти Экселла. Жить можно. После коррекции воспоминаний, конечно же, никак иначе."
  
  
  
   "Да, с континента Гигантских зверей мне тоже привалила кучка камней, которые они смогли найти. И очередное предложение выступить в роли быка-осеменителя и ещё пачка в придачу к тем, которые я получила до отбытия в мир Дзен. Отсутствовала я всего-навсего год, довольно скромный срок в сравнении с проведённым временем в том кошмаре. Но как это обычно бывает, я отклоняюсь от темы. Остался Ли."
  
  
  
   "А Ли попал на континент Полу... нет, но было бы забавно, учитывая его лёгкую непереносимость женского пола. Он попал на Мир-Континент падших богов, не путать с Падшим континентом, это немного другая хрень, и занялся своим профильным досугом. Набиванием морд очень нехорошим людям, превозмоганием и нахождением древних сокровищ. Почему Мир-Континент, а потому, что это этакий пространственный пузырь, блуждающий над континентами, а внутреннее пространство как раз размером со среднестатистический континент. Всё логично. И вот в этих, доселе неведанных землях начал развлекаться наш непобедимый культиватор. И как следует из названия, в этом месте обитали падшие боги, то есть полумёртвые демиурги, возомнившие себя богами, с настоящим забытым богом во главе всей шайки. И вот с этими ребятами воевал Ли."
  
  
  
   "Хоть и полумёртвые, и давно забытые, но это те, на кого была возложена роль правителей и наблюдателей за этим миром. Пока они в край не обнаглели, и ответственный Владыка не жахнул Банхаммером по их источнику подпитки. И всё, теперь отсиживаются в своём летающем мире в поисках спасения, и как я поняла из рассказа Ли, их целью были мои осколки и я. Но вот незадача, Ли как раз застал их в процессе подготовки крестового похода по всем мирам и, как полагается хорошему парню, помешал их планам. Что было довольно непросто, "Ангелы" сражались остервенело, не жалея сил, ведь если они прикончат вторженца и кровавой поступью пройдутся по миру, им за всё воздастся."
  
  
  
   "Дело дошло аж до того, что Ли пришлось вытащить пространственное кольцо из подкладки картуза и драться в полную силу с использованием разной медицины и своего боевого облачения. Вот настолько лютые были ангелочки. А падший бог так и вовсе заставил его схомячить добрую половину запасов разных редких вершков и корешков с баночками. Красочных подробностей я не услышала, лишь то, что он взял бога измором, ведь тому нечем восстанавливаться и то, что это была лучшая битва в его жизни, и теперь он ею доволен. А то какой хрен быть чертовски сильным, если негде эту силу продемонстрировать, а тут, бац, и битва на пределе возможностей. Простые у Ли цели в жизни, однако."
  
  
  
   "А теперь и про себя любимую можно рассказать. Будем считать, что за это время я спустилась обратно на то место, где очнулась. И скажу я вам, это место - что-то с чем-то. Наверху всё относительно нормально, обычные монстрики, каких везде полно и всякое барахло как местного происхождения, так и вещи тех, кто тут помер. А вот чем глубже, тем интереснее. Начинают появляться различные пространственные аномалии, невообразимыми образами воздействующие на окружающее пространство и его обитателей и генерирующие стабильные новообразования с непостижимыми свойствами. Меня как фанатку Сталкера, все русские любят сталкера и Фолыча, подобное довело чуть ли не до свинячьего визга. Аномалии и Артефакты, Анархисты и Бандиты... так, меня малость занесло."
  
  
  
   "Не, тут аномалии скорее были как в пикнике на обочине - всевозможные, а не только смертельные. Да и артефакты за огромной редкостью все были разные. Но главное: их было, их было... да до жопы их было! Не тронутый мать его Клондайк всевозможных образований с почти девственной флорой и фауной. Меня как любительницу открытий это привело в неописуемый восторг, меня буквально распирало от гордости за себя, аж до слёзок."
  
  
  
   "Про артефакты я промолчу, ибо тут надо отдельную книгу выпускать, да и параллелей с артефактами из фонда SCP тут просто уйма. И чем глубже найден артефакт, тем более выраженными свойствами он обладает, какими бы те не были. И то же касалось и разнообразной живности. Ведь каково было моё удивление от осознания, что одна тварь высотой метров в двадцать и напоминающая Лавкравского Шоггота, когда-то была клыкастым кроликом по щиколотку в холке. Если бы не мои обязательства перед Империей и Семьёй, я бы тут поселилась и начала проводить всевозможные эксперименты, так как мой внутренний Менгеле просто крутится в экстазе от потенциальных евгенических возможностей. А ведь аномалии, проделывающие такое с пушистыми кроликами, делают тоже самое и с неорганической материей, те же артефакты в тридцати процентах случаев не имеют органических примесей, а найденные тут образцы некогда Гаргалита изменились до неузнаваемости, приобретя невообразимые свойства, плюсуя их к уже имеющимся."
  
  
  
   "Уф. Ох. Уф. Сердце так и стучит в бешенном ритме от одних лишь воспоминаний об этом чуде. Но нужно держаться и сосредоточиться на том, что ждало меня на дне бездны. То, что начало потихоньку вглядываться в меня, и что я увидела воочию."
  
  
  
   "Если до этого мой топ самых жутких тварей возглавлял Прайм, то теперь его место по праву занимает это. Что одним своим остаточным присутствием искажает суть окружающего мира, привнося в него неведомые и хаотичные законы, которым тут попросту не место, чем порождает прекрасные и отвратительные одновременно вещи. Вот он или оно, что сотворило Гаргалит, Пиротит и оные с ним. Само воплощение неопределённости и непостоянности, непроглядная тьма и бла-бла-бла - Второй Владыка Сингулярность."
  
  
  
   "А вы думали, Бездна или Хаос? А вот хрен, не знаю, что они из себя представляют, но Сингулярность задало крайне высокую планку. До которой даже Прайм малость не дотягивает, а он Первый и самый сильный и судя по его характеру пустое бахвальство ему чуждо. Но Сингулярность создаёт о себе такое впечатление, загадочность и непостижимость, ужас и благоговение, это вам не дедок с глазами галактиками."
  
  
  
   "У нас состоялся небольшой диалог, Сингулярность очень необщительное или просто разучилось. Так что было довольно сложно, но что-то я поняла. В основном, это похвала за необычность, видать за мной следили, радость за будущее пополнение в рядах их расы, которое можно считать праздником для всех. И очередной глазик в качестве презента и не простой комплектный, а с аспектом Сингулярности в придачу к тому, что меня тут ждал. И напоследок Сингулярность выкинуло из пространственного кармана две тушки. Нага и Драконица. В них я тут же опознала сладкую парочку Тау и Тету, как же это, чёрт возьми, не вовремя. И это без учёта, что эти две отбитые курицы натворили, шатаясь тут."
  
  
  
  "Например, разворотили одно хранилище вне зоны покрытия спутников, а глаз оставили. Но об этом чуть позже."
  
  
  ========== Глава 138 ==========
  
  Титан.
  
  
  
   "А теперь, собственно, к тому, что эти идиотки натворили. А натворили они множество различного дерьма, за которое их впору демонтировать."
  
  
  
   "И я бы это сделала, будь чуть более неуравновешенной. Так как выяснилось, что они тут были не одни. Но стоит отдать им должное, им хватило мозгов заморозить дочурок Люции и вовремя приостановить пропагандистскую деятельность этих двух. Благодаря чему, собственно, они и заслужили моё снисхождение. От участи попадания в стазис это их конечно не уберегло, но лучше целиком, чем быть по частям, разбросанным в разных концах планеты."
  
  
  
   "Мне кажется, что это вполне себе жест доброй воли. Да и две сопливых ящерки и две внучки были бы тем ещё источником помощи. Тета с Тау уж точно, внучки, насколько я помню ничем "Сайхексовским" особо не выделялись, да и, вообще, они, как я поняла, свалили сюда ещё до того, как я скончалась. Видать, просто пошли в мать с шилом в одном месте или хотели выделиться на общем фоне, в конце концов, об этом месте было известно, но по определённым причинам сюда так никто и не отправился. Причины так себе, если честно. Особенно после моей кончины, мол, это моя могила и трогать её святотатство. Если с аргументом про могилу ещё можно согласиться, то вот святотатсво? Они там совсем рехнулись? И чем больше на меня вываливали Тета с Тау, тем больше я понимала, в какую клоаку превращается моё детище и что уж больно много зависело от моего непосредственного контроля."
  
  
  
   "Отчего уровень респекта забытым богам подрос ещё сильнее, они дали то, столь бесценное и необходимое - время. Время, которое я могу потратить на закладку основы приведения в порядок моей империи."
  
  
  
  "Многого сладкая парочка мне не поведала, в конце концов, они тут очень давно и последняя актуальная информация касалась того, что Мария подмяла под себя религиозную секту и стала мной, в некотором роде. Умная девочка. Поняла, что с примитивами стоит сражаться их же методами, а учитывая, что она обладала врождённой силой, то труда в убеждении религиозных фанатиков в своей божественности не возникло, сами охотно за ней шли."
  
  
  
   "Это, конечно, хорошо, но то, что тот религиозный эксперимент дал такие гадкие результаты, я не ожидала, ну да, в мои планы не входила даже вероятность моего отсутствия, а логика и попытка наработать будущее во мне пробудились только на смертном одре. Удивительно, сколько я смогла сделать за столь короткий срок. Всегда бы так работать. Хотя нет, вру. Какая тупая СУКА будет заводить ребёнка при смерти!!?? Да, она спасла Империю, НО! Это не входило в мой гхениальный замысел. Я человеку, своей дочери испоганила жизнь в угоду мимолётному и нелогичному желанию ощутить радость материнства. И оно было бы понятно, будь я живой из плоти и крови, а не сраным комом железа с привязанной душой!!! У меня даже гормонов не было, без необходимости конечно. И что теперь делать!?"
  
  
  
   "Как ей всё это объяснить? А стоит ли? И насколько у неё убитая психика? И ещё десятки вопросов, которые спонтанно возникают в моей голове. Но сейчас не об этом. Благодаря этим двум идиоткам у меня появилась ещё одна большая проблема. В случае нерешения которой настанет конец вот этому миру, и никто, кроме меня, не может это проблему решить."
  
  
  
   "Нет, будь эта "штука" в своём изначальном варианте, всё прошло бы относительно спокойно, с одним сожженным континентом, но без моей помощи. А с моей помощью и вовсе не началось, но всегда есть одно "но". В этой штуке в качестве источника энергии увесистая жмень небесных камней, то есть кусочков моей души. И в качестве, так скажем, трансформатора с кучей дополнительных свойств выступает глаз, который создатели этого чуда нашли благодаря дурости моих миньонов, спасибо вам огромное, только здоровенного восьмидесятиметрового титана мне тут не хватало!"
  
  
  
   "И не нужно тут своё сасагио напевать, я не настолько отбитая, чтоб эту ущербность воспроизводить. А причём тут я? Ну, скажем так, не только подчинённым Соломона удалось выцепить чертежи неких технологий из осколков. Вот только если у создателей мехов всё прошло гладко, то у этих Тарканских унтерменшей всё пошло через жопу. И вместо накопителей, они использовали живых подопытных в качестве болванок и как итог целая толпа одержимых созданием Титана людей, которых хлебом не корми, дай сделать их чертёж единым и воплотить его во плоти."
  
  
  
   "И ведь смогли, да и как улучшили. Теперь эта хрень не выгорает за неделю, а постоянно регенерирует и, мало того, отращивает любую потерянную часть тела, даже всё тело. Если не повреждён питальник, а он закован в гаргалитовый кожух полуметровой толщины, что делает его уничтожение практически невозможным. И узнала я всё это во время штурма одного исследовательского комплекса, ну как, комплекса, стерильного сарая с подземным ангаром с кучей поехавших по фазе людей, исписывающих стены формулами, зарисовками органов и всё на чистом русском. И ведь узнай я об этом на полгода раньше, всё можно было бы остановить почти что в зародыше. Так как титан очень нестабилен до созревания, и в этом случае его не спасла даже регенерация. Он бы элементарно сгнил заживо и в добавок расплавил бы свой источник энергии таким жутким износом."
  
  
  
   "А теперь... а теперь имеем, что имеем. Тупой кусок мяса, шляющийся по округе и испепеляющий всех, кто на него нападёт или то, что, по его мнению, выглядит не так. Очень нестабильное создание, которое жрёт и уничтожает всё подряд. Ну хоть по большей части он пассивен и может тупо сесть, да и двигается большую часть времени как младенец на четвереньках."
  
  
  
   "А о ком я говорю? Да так, была у меня одна мания, и я в лабораторных условиях воссоздала Титана из Навсикаи. Вот так вот, да и я вроде уже делала пометку у себя в голове о том, что этого куска воспоминаний не хватает."
  
  
  
   "И самое печальное, что я не могу его уничтожить. Малость не хватает силёнок, и он питается от моей души. Будь там огрызок как в Бегемоте, проблемы бы не было, да и Бегемот пустил всю эту энергию на массу и броню, а эта тварюшка обладает своим "полем", которое за счёт резонанса, нигде такого бреда не было, игнорирует мои атаки. А чистыми физическим усилием эту скорлупу не разломать. Единственный вариант: глаз Поглощения и глаз Сингулярности."
  
  
  
   "Но пользоваться ими я не умею от слова совсем. Тут нужен опыт и/или сверхвычислительные мощности, а для этого нужен здоровенный кусок непоглощённого небесного камня. И где его искать, я не имею понятия, а "критической" массы для сбора всех оставшихся камней не хватает. Такой вот крайне неприятный пападос."
  
  
  
   "Ну, был ещё один вариант. Заставить человека, пробудившего эту тварь, дать ему приказ сдохнуть или вовсе не двигаться. Есть такой момент, что Титан безоговорочно подчиняется тому, кто его пробудил. Вот только, да сколько же этих "но" и "во только" ещё? Ну, ладно."
  
  
  
   "Да, да, как вы уже догадались, самый простой вариант невозможен по причине того, что первыми, кого прикончил Титан, были те, кто его сотворил. Гениально, наверное, это ещё было до безумия, случайно. Прозвучала фраза - "Пробудись, Титан!", после чего тот ладошкой их всех и прихлопнул. А чего гадать, тут есть пачка записывающих кристаллов из разных секторов, может даже целостное повествование сложится. Лучше на всякий случай знать, вдруг у Титана уже есть миссия и план перехват-отвлечение не сработает. Да, так и поступлю."
  
  
  
   ***
  
  
  
   По слабоосвещённому коридору неспешно шли семь человек. Шестеро из них были в плащах и тюрбанах, один в роскошных восточных нарядах и один карикатурный злой учёный в белом халате и очках, чьи линзы толщиной с палец и нервным тиком.
  
  
  
   Тот в свою очередь восторженно распинался о достижениях их лаборатории и о том, что проект "Атлант" успешно завершён и ожидает активации.
  
  
  
   - Мой царь! Атлант полностью созрел и готов повергнуть в-всех неверных, вставших на пути нашего господства! - злобно потирая ручёнки, воскликнул учёный.
  
  
  
   - Очень хорошо, - сухо ответил Царь и, подумав, добавил. - Как планируется утилизировать "отработанный материал"?
  
  
  
   - Ах, вы о подопытных. Но... разве мы не планируем создать армию из этих божественных колоссов?!
  
  
  
   - Создание одного практически опустошило нашу казну и это, не говоря о самих используемых материалах. Доктор, у вас случаем не завалялось на складе лишнего килограмма небесного камня, нескольких десятков тонн Гаргалита и это, не говоря о божественном артефакте, который был найден практически случайно одной из наших экспедиций. Суть проблемы вам ясна?
  
  
  
   - Простите, мой царь, я был несколько недальновиден в этом вопросе. Но что, если создать уменьшенные копии и не столь защищённые. Как одноразовое приспособление они были бы... нет, в этом и проблема. Будь у них более продолжительный период активности или возможность консервации, нет. Полностью бесперспективное направление.
  
  
  
   - Так что с материалом?
  
  
  
   - Будет утилизирован после сбора всех возможных наработок и чертежей. Девяносто пять процентов уже скопировано. Можно высказать пожелание?
  
  
  
   Царь одобрительно кивнул.
  
  
  
   - Можно ли будет сохранить несколько перспективных образцов?
  
  
  
   - Это потребует дополнительного финансирования?
  
  
  
   - Конечно нет, мой царь. И предвещая ваш вопрос, они очень перспективны, и их утилизация нецелесообразна, они не буйные. Большую часть времени пребывают в кататонии. И да, они принесут пользу нашему царству.
  
  
  
   - Так тому и быть. Под вашу прямую ответственность.
  
  
  
   - На большее я и не мог надеяться.
  
  
  
   Спустя несколько минут хождений по коридорам с множеством дверей с доносящимися воплями из-за них и спуска по винтовым лестницам, Царь со своим сопровождением достиг подземной лаборатории, в которой им предстал Титан в своём коконе.
  
  
  
   Гигантский пульсирующий зелёными венами полупрозрачный кокон и нечто цвета запёкшейся крови сидящее в позе эмбриона внутри. Сам титан напоминал собой высокого тощего гуманоида с головой яйцевидной формы, с тремя однородно зелёными, с крохотной чёрной точкой по середине глазами, расположенными веером выше двух отверстий-ноздрей, на месте рта же располагалось нечто, напоминающее зубастую бездну или пасть чудовищной миноги, с десятками рядов острейших и длиннющих зубов. В глубине этой бездне периодически поблёскивал голубовато-кровавый свет. Глаза были полуприкрытыми и очень вяло приоткрывались, изучая своё окружение.
  
  
  
   Завидев нечто новое, тварь медленно бросила взгляд одного из глаз в эту сторону и спустя пару секунд, потеряв всякий интерес, закрыло его.
  
  
  
   Тех же, на кого был устремлён этот взгляд, невольно передёрнуло, лишь доктор испытал прилив бодрости и гордости. И дождавшись "акклиматизации" царя со свитой, торжественно заявил:
  
  
  
   - Мой Царь! Вот он, "Атлант"! Детище наших многолетних трудов, сколько пота и крови было пролито ради этого дня и вовсе не счесть. Но оно того стоило! А-ха-ха-ха... - со злорадной усмешкой провопил учёный.
  
  
  
   - Ближе к делу, доктор, - прервал Царь приступ хохота своего подчинённого.
  
  
  
   - К-хм, точно. Мой Царь, остался лишь финальный штрих, пробуждение и импринтинг, после чего атлант будет безоговорочно подчиняться вам и даже покончит с собой, если ему будет это приказано. К счастью или несчастью, это единственный способ его уничтожения. Других так и не было найдено, - тщетно пытаясь скрыть робость, произнёс учёный.
  
  
  
   - А что насчёт передачи по наследству?
  
  
  
   - Увы и ах, мой Царь. Подчиняться он будет исключительно вам. Мы провели опыт на уменьшенной модели, даже брат близнец не может управлять титаном. Но можно приказать титану подчиняться кому-то, но только до тех пор, пока жив владелец. После же...
  
  
  
   - Что после?
  
  
  
   - А после Титан впадает в неактивное состояние и реагирует исключительно на внешние раздражители или же продолжает выполнять последний простой приказ, механизм определения простого приказа так и не выяснен. Технология явно не была рассчитана на возможность более длительного существования существа.
  
  
  
   - Значит, единственный вариант, приказать ему покончить с собой на смертном одре. И жить, жить как можно дольше до полного подчинения всего мира, иначе провал.
  
  
  
   - Верно, мой царь. Но мы уже работаем над этим. Во многих небесных камнях есть знания и те два образца, которые вы любезно согласились сохранить, обладают чем-то похожим на продление жизни. Объём был слишком велик и выплеск знаний слишком хаотичен, не так, как в первых экспериментах с...
  
  
  
   - Довольно подробностей. Пробуждайте Атланта.
  
  
  
   - О-о-о-о! Да-а-а-а! Наконец-то, вот те слова, которые я так долго ждал! - радостно вздрагивая, завопил учёный и схватил некое устройство, в которое продолжил кричать.
  
  
  
   - Всему персоналу лаборатории приготовиться! Этот день настал! Сегодня Титан будет пробуждён и наш великий Царь направит его на уничтожение всех неверных, которые посмели нам перечить. Отныне и впредь будет установлен новый мировой порядок. И наша Великая Тарканская Империя покроет весь этот мир, как океан покрывает океанское дно! ПРОБУДИТЬ ТИТАНА!
  
  
  
   После вдохновляющей речи учёного лабораторию охватил гул восторженных голосов, а за ним началось оживлённое копошение. Толпы рабочих в масках начали волочь гигантские кабели к кокону титана и втыкать их в основание.
  
  
  
   Спустя пять минут в кокон было воткнуто уже боле сотни кабелей, и один из рабочих подал учёному сигнал о полной готовности.
  
  
  
   А тот в свою очередь повёл завороженного Царя к подиуму, ведущему прямо к "Лицу" титана, на конце которого стоял обычный такой рубильник.
  
  
  
   - Мой Царь, в-вот он мом-мент истины. Проб-будите титана, и он навеки станет рабом вашей воли и исполнит любой в-ваш приказ, - задыхаясь от предвкушения, произнёс учёный.
  
  
  
   И Царь, не дожидаясь дальнейших указаний, опустил рубильник, после чего по кокону прошла волна видимого электричества, буквально сжигая кокон дотла и обнажая всем смотрящим освобождённого титана. Который уже не был дремлющим, и чьи все три глаза были устремлены на царя.
  
  
  
   Отдышавшись, царь прокричал.
  
  
  
   - Атлант! Ты рождён дабы уничтожить всех врагов Таркана, так иди и сделай это!
  
  
  
   И как только с губ царя сорвалось последнее слово, Титан начал вставать и принялся разламывать потолок под панические вопли всего персонала. После чего похоронил их всех под обломками потолка и направился к ближайшему населённому пункту - столице Таркана. Ведь откуда чудищу знать, где свои, а где чужие. Да и не важно уже, раздавленный кусок мяса в короне вряд ли что-то сможет сказать.
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Блеск! Просто Ах...
  
  
  ========== Глава 139 - Конец третьей Арки. ==========
  
  Почти...
  
  
  
   Несколько дней спустя, Латет, близ границ королевства.
  
  
  
   "Жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа, жопа. Жопа и-и-и-и-и жопа."
  
  
  
   "Как-то так, близко к культурному можно описать всё происходящее и произошедшее. Прошлая "я" выдала бы целую матерную тираду по этому поводу, но теперь я культурная девочка, и при всём желании мне хватает самообладания, чтобы сдержаться."
  
  
  
   "Но, признаюсь, заорать благим матом очень хочется, и у меня есть на это полное право. Всё планы псу под хвост и приходится импровизировать в срочном порядке. Там, раздать указания болванчикам по срочной подготовке космолёта к скорейшему отлёту. По мере приближения к родине, отправлять всех дорогих мне людей на космолёт, с их или без их на то согласия. Проблемушек очень многушко."
  
  
  
   "Так, ещё я решила устроить превентивный удар по Титану. Толку было мало, разве что я несколько раз разносила его оболочку, заставляя того регенерировать, что в некотором роде задерживало это отродье от следования к Латету. Угусь, эта тварюшка, не пойми с чего, решила следовать в Латет. Разве что, время от времени, его взор устремляется на меня. Чем я и пользуюсь, заставляя его наяривать кругами. Ему бы ещё озвучки бегемота, и было бы замечательно. Огромная заикающаяся дылда, бегающая с вытянутыми вперёд руками за маленькой белой, светящейся точкой."
  
  
  
   "Я бы и дальше наяривала кругами, оттягивая время для эвакуации города, вот только моя дорогая мамуля ни в какую не желает покидать город, покуда я не явилась к ней лично для разъяснений. И ещё, в её письме была пара намёков на нечто очень срочное и важное, что она должна мне рассказать. Даже не знаю, что это может быть. Видимо, что-то в хранилище, в которое в своё время не смогли пролезть мои спиритические коцапки. А сейчас нет особой надобности, ну, что там может лежать? Ещё один камень? Или аккуратно сложенные в тазик недостающие кусочки моей прошлой тушки? Прям все разом. Хм, а ведь может такое быть. Рояли меня прям окружают со всех сторон, куда ни плюнь. Э... ладно, разберусь с этим позже. А сейчас намотаю-ка я ещё пару кружочков, вокруг этого имбецила."
  
  
  
   Пару часов спустя.
  
  
  
   "А вот это вот было крайне неожиданно. О чём это я? Да так, это существо умеет телепортироваться, причём весьма успешно. Пару раз-таки чуть меня не поймал. Но я махонькая и очень вёрткая. Ещё из наблюдений можно заметить, что тварюшка с неохотой использует своё энергитическое оружие, то что у него в глотке. Всего пару раз по мне пальнул и то, кажется, случайно. И ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, БОЛЬНО! Вот на кой чёрт я решила исхитриться и пихнуть ГЛЭ ему в глотку?! А?!"
  
  
  
   "Но вернёмся к самой желанной всеми попаданцами способности - самотелепортации. Монстрик использует её с крайне завидной регулярностью, чем и вызвал мой одобрительный кивок и признание данного спелла успешным. И было бы всё совсем печально. Вот только, хрен его знает, сколько он ног, рук и туловищей посеял в тверди земной. Каждая телепортация была крайне хреновой, что порой из земли торчала рука, тянущаяся ко мне или же пасть, также выпирающая из земли, словно мясная пещера с глазками."
  
  
  
   "Ещё у способности весьма скромный радиус, для такой-то туши. Так же у скила есть ограничение на целостность туши гиганта, завязанное на то, что он перемещается в область пространства без создания на её месте вакуумного пузыря или на худой конец, перенося себя в сферическом поле. Гигант тупо перемещает себя в среду, буквально сливаясь с ней и ладно воздух. НО вот вода или почва, это уже трындец, мягко выражаясь. Но что-то я больно много жалуюсь о недостатках способности. Я должна радоваться, что она такая кривая. И этой кривизной я не повременила воспользоваться."
  
  
  
   "Легко и лаконично проделав пару расчётов, я создала простенький ядрёный заряд. Который подложила на расчётное место попадания ядра при телепортации. Увы, ядро экранируется при прыжке и ему было хоть бы хны."
  
  
  
   "Потеряв всякий интерес к данному время препровождению, я телепортировалась глубоко, километров этак на триста в мантию, где оставила своего энергетического двойника, а сама экранировалась и удостоверившись, что додик начал медленно и топорно следовать к приманке, я успокоилась и полетела во дворец. Это должно задержать это существо на весьма продолжительный срок, чему поспособствует как сам путь туда и обратно, так и мантия, что будет выжигать оболочку, замедляя и без того черепаший темп, заставляя гиганта непрерывно регенерировать. Не будь у него НИЭ, это был бы наиболее действенный, можно сказать, пассивный способ устранения. Нужен отдых и план, но сначала отдых."
  
  
  
   Несколько позже в королевском дворце.
  
  
  
   Королева была в весьма плачевном состоянии. На лицо тотальный недосып, а разбросанные на полу бумаги в неописуемом количестве явно намекают на бурную мозговую деятельность.
  
  
  
   Сама она в данный момент нарезала круги в своём кабинете и обдумывала всю сложившуюся ситуацию. Войны, пропажи, возвращения, гигантский монстр, причём не один, и всё за каких-то несколько лет. А в руке она сжимала листок с переписанным пророчеством и периодически глядела в него, в поисках хоть чего-то, что могло прояснить всё происходящее. Но всё тщетно, будто в один прекрасный момент аккурат после "Тёмного вторжения" всё пошло по причинному месту и кажется не одному десятку.
  
  
  
   - Уф-ф.
  
  
  
   Королева всё же не выдержала и присела на диван, прервав своё шествие. И принялась методично, вкрадчиво, с рвением массировать свои виски. Дабы унять гул в голове. Пять минут спустя она успокоилась и даже цвет лица стал более-менее здоровым, лишь мешки под глазами чётко указывали на уровень недосыпа.
  
  
  
   Катриелла, было, хотела встать и вновь приступить к мозговому штурму, пока происходит эвакуация граждан через, Подумать только! Стационарный мать его портал! Работающий без остановки. Эпитеты были явно более грубыми, но воспитание и положение правителя не позволяли ей высказать нечто подобное. Но от продолжения сего бесполезного дела её спасла собственная дочурка, что за столь непродолжительное время умудрилась в полудрёме подползти достаточно близко и мёртвой хваткой вцепиться в подол платья.
  
  
  
   Взгляд королевы расслабился, тело налилось усталостью и стало словно ватным, неповоротливым. Единственное, на что ей хватило сил, так это погладить голову своей младшей дочери. А затем она сама повалилась в сон. Разве что перед глазами в последний миг ей привиделся силуэт женщины в белом платье, что больше напоминало то ли рясу, то ли балахон, так как не оставляло никаких частей тела открытыми ниже шеи и выше кистей рук.
  
  
  
   "Дура. Вот же ж дура, так себя изводить по всяким пустякам. Я ведь чётко через своих друзей передала. ВСЁ! Всё! Беру на себя. Покидай столицу и располагайся со всей семьёй в роскошных каютах корабля, но нет. Долг Правителя, видите ли. Замотала себя так, что пришлось насильно отправить в сон. Мигрень, обезвоживание, капитальный недосып, красные глаза, не ела небось несколько дней. А, ладно по лицу и так видно, что на ногах с того момента, как я выслала инструкции. Вот и делай людям добрые дела, предупреждая о беде. П-ф."
  
  
  
   "И что теперь делать? Может, тоже на диванчике пристроиться? Выглядит весьма заманчиво. Когда я там последний раз спала с поправкой на временное искривление уровней мира Дзен? Ага, лет этак десять назад спала. Непорядок!"
  
  
  
   И закончив свою мысль Ева втиснулась под руку своей матери и, немного поелозив в поисках наиболее удобной позы и позиции, уснула.
  
  
  
   На следующее утро Катриелле предстало невероятное зрелище. По левую руку от неё сидела её младшая дочь Иона и приложила свой крохотный пальчик к губам, а по правую спало нечто, отдалённо напоминающее её старшую дочь Софию и почти полную копию существа с обломков бюста. Здраво рассудив, что вряд ли кто-то, кроме её дочери, мог вцепиться в неё словно клещ и мирно дремать, она начала наглаживать эту девушку по голове под одобрительное мычание первой.
  
  
  
   Некоторое время погодя Ева продрала глаза и с глупой улыбкой уставилась на женщину, что её гладила, и маленькую девочку, что с распахнутыми глазами её изучала и дрыгала ножками, сидя на диванчике.
  
  
  
   - Эм... доброе утро, мам? - как-то неуверенно выдала та.
  
  
  
   - Доброе, доброе. Может, потрудишься объяснить, что, дьявол побери, тут происходит и что произошло с тобой? - тоном, не терпящим отказов, выпалила Королева.
  
  
  
   Как ни удивительно, Еву проняло, и та, словно нашкодившая кошка, села на край дивана и, перебирая пальцы, думала, с чего бы начать. И вдруг Ева и сама осознала, что что-то не так, но требовательный взгляд матери всё же вынудил её начать свой рассказ в сокращении и за вычетом некоторых деталей, что не важны в общем контексте.
  
  
  
   А рассказ был долог и продлился до самого вечера. В течении его она в кратких и весьма по-детски сглаженных подробностях описала свои доблестные приключения. Что поделать, рядом сидел ребёнок, что ни в какую не хотел покидать помещение, пока сестра не расскажет о своих дальних странствиях и великих свершениях.
  
  
  
   Вот разговор, наконец-то, подошел к своему логическому завершению. Был выпит не один чайник чая и съеден не один поднос с печеньем и пирожными из личных запасов королевы. Даже время от времени то появлялись, то уходили новые слушатели из числа приближенных, как Евы, так и её матери. И чем больше сменялось народу, тем больше в Еве укоренялось мнение, что с ней что-то не так. Одно дело мать. На каждую злобную суку найдётся сука позлобнее и, как правило, та является матерью, да и сама Ева успела несколько к ней прикипеть - родня в некотором роде.
  
  
  
   Но вот все остальные. Трепетное отношение к ним... было довольно странным и объяснялось исключительно укоренившейся детской лояльностью и запечатлением. И попутно рассказывая свою историю, та провела углублённое сканирование своего сознания. Сама себе подкинутая свинья нашлась довольно быстро. И, оказалась довольно забавной.
  
  
  
   Как говориться - Свято место пусто не бывает. Так вышло и здесь. Вырезанные сегменты Фёдора, что породили чудище под названием изначальная Ева, были замещены не столько выдуманными воспоминаниями, сколько жизнью Евы в амплуа Софии. И теперь мама, папа, дядя, тётя и та пушистая телохранительница, с которой неловко вышло - перестали быть просто вот этими людьми, а стали близкими людьми. Ничего серьёзного и требующего срочного вмешательства, просто несколько неожиданная вещь для Евы. Даже очень приятная - семья из людей, которых можно потрогать, а не вспомнить. Кстати, раз уж на то пошло, то текущая Ева величает себя Алтимейт Евой, в чём она, конечно, никогда не признается.
  
  
  
   Но вернёмся к окончанию разговора. Оставшиеся люди, что услышали концовку, были несколько озадачены природой своей Принцессы, разве что пятилетней Ионе было до светильника и её сестрёнка просто стала "Звёздной сестрёнкой". Да и озадачены они были не столько тем, что "Принцесса не та, за кого себя выдаёт!", а столько тем, что ожидали многого, но явно не Галактической Императрицы с карманным культом. Ева даже немножечко выпала в маленький осадочек от факта того, что все близкие люди знали, что она попаданец - а так и надо! Хоть она уже и ознакомилась с пророчеством, хоть и не столь полным.
  
  
  
   Еве стоило бы научиться перестать удивляться. В конце концов, это просто рояли в кустах, а не тридцать шесть Карсов на марсе или Адам Сайхекс с его Ликвидаторами Органической Погани, стоп, другая вселенная.
  
  
  
   Дальше рассказ о жизни перешёл в обсуждение дальнейших планов, где Ева в весьма пёстрых красках описывала свои приватные и прекрасные планеты и все прелести имперского образования, уровня жизни, медицины, общества... имперского, имперского и всего имперского. Таким темпами время подошло до самой поздней ночи и всеми было принято решение провести последнюю ночь в замке, прежде чем его покинуть. Разве что Катриелла заинтриговала Еву тем, что покажет ей в хранилище перед отбытием. А ей стоило больших усилий утихомирить своё седалищное шило и дождаться назначенного времени.
  
  
  
   Полдень. Сад.
  
  
  
   - Так что ты мне хотела показать, мам? - чуть ли не подпрыгивая на стуле, спросила Ева, потому что, как и в детстве, попытка проникнуть в хранилище щупальцами потерпела фиаско.
  
  
  
   - Задолго до твоего рождения, наш род занимался сбором неких артефактов, что именовались небесными камнями, - с ехидным и самодовольным прищуром выдала королева. - И мы весьма сильно преуспели в этом, собрали почти полный бюст.
  
  
  
   - Ты это серьёзно?! Вот прямо тут? В подвале! Лежат все недостающие камни? - от переизбытка эмоций у Евы аж глаз задёргался.
  
  
  
   - Да, - последовал спокойный и строгий ответ. - Пророчество строго запрещало давать тебе к ним доступ раньше назначенного срока. Но как видишь, дочь моя, по кое-чьей вине пророчество стало бесполезным, а значит, более нет нужды скрывать от тебя камни и ждать назначенного срока.
  
  
  
   - Понимаю. Позже с ними разберёмся. Думаю, от поглощения оставшихся камней меня может вырубить на продолжительное время, а сейчас это крайне нежелательно. Прикажи положить всё в сундук, а уж когда покинем планету, можно заняться поглощением. Э-м, а чего ты так на меня смотришь?
  
  
  
   - Уже доченька, сундук уже несут к порталу, - с мордашкой, требующей кирпича, промурлыкала королева, Еву аж дрожь пробила.
  
  
  
   - Не делай так больше, ты меня пугаешь.
  
  
  
   А дальше все собрались у ворот дворца, семья Евы и её верные товарищи, не обременённые некоторыми обстоятельствами. Речь решено было не произносить, так как это не большой шаг в неизвестность, а простенькое отступление. Которое не должно продлиться долго, ведь главный ресурс для победы добыт, осталось только поглотить и освоить.
  
  
  
   Произнеся лишь пару слов для напутствия, Ева отворила врата и взору собравшихся предстал предположительно мужчина, замотанный в чёрные бинты и носящий некоторое подобие остатков силовой брони, а в руках сжимающий, нечто, напоминающее детонатор.
  
  
  
   - Определённо, вы. - сухо произнёс незнакомец.
  
  
  
   - Кто ты, и что здесь делаешь? - как-то расслабленно произнесла Ева, но начала незамедлительно сканировать пришельца.
  
  
  
   - Выполняю заказ, подчищаю хвосты, минимизирую ущерб. Грязная и пыльная, но и хорошо оплачиваемая работа.
  
  
  
   - И зачем ты здесь?
  
  
  
   - За вами. Мой наниматель предположил, что вы способны пережить собственное устранение, а мне была поручена миссия не допустить вашего восстановления. Которое я бы, к сожалению, проворонил, не появись хорошее вооружение. Двойку или тройку оно конечно не убьёт, а вот пятёрку, как вы с лёгкостью, да даже четвёрку.
  
  
  
   - Больно ты вежливый.
  
  
  
   - Я живу долго, даже слишком долго. Бессчётное множество жизней и не вижу смысла в бессмысленной грубости по отношению к кому-либо. Первые жизней десять - ладно. Но если продолжать так жить, можно нарваться на контрактника, что пришёл и по твою голову.
  
  
  
   - Кого?
  
  
  
   - Не важно, уже не важно. Я и так сказал уже слишком много, злодейский отыгрыш в отрочестве даёт о себе знать. Хочу лишь сказать, что не испытываю к вам ненависти. Это всего лишь моя работа - выполнять контракты.
  
  
  
   Произнеся это, мужчина нажал на кнопку и за его спиной возник титан. Весь дымящийся, искрящийся и покрытый лавой, что уже начала твердеть. Взор его единственного целого глаза был устремлён на толпу, в центре которой стояла Ева, а в пасти начало усиливаться зловещее свечение.
  
  
  
   Ева хотела дать отпор, но вдруг поняла, что не может пошевелиться, лишь глаза двигались и те, не моргая.
  
  
  
   - Насколько я знаю, такой метод не приносит боли и считается вполне гуманным. И судя по вашему взгляду, вас интересует, кто же послал меня по вашу душу. Так и быть, удовлетворю ваше любопытство и своё злодейское прошлое. Тот, кто нанял меня, зовёт себя...
  
  
  
   Но Ева уже не обращала на него внимания, а лишь с ужасом, страхом и отчаянием смотрела на готовящийся залп из пасти чудища. Но не за свою жизнь, а за жизни тех, кто был рядом с ней. А в голове лишь был один вопрос.
  
  
  
   "За что?"
  
  
  
   Всё произошло в считанные мгновения. Вот луч, словно в ускоренной съёмке летит на них и, сука, как на зло покрывает всю толпу, а до ушей Евы доносятся последние слова наёмника:
  
  
  
   - ... Двадцать седьмой.
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  ...Рвётся плоть...
  
  
  
  ...Кости разлетаются в труху...
  
  
  
  ...Испаряется метал, обнажая душу...
  
  
  
  ...Кровь кипит, её сжигая...
  
  
  
  ...Душа стенает, молит смерти...
  
  
  
  ...Мольбы не слышны, есть лишь вой...
  
  
  
  ...От воя нет спасенья...
  
  
  
  ..Вой..
  
  
  
  .Грядёт.
  
  
  
  ========== Глава 140 ==========
  
  Транзитная зона 747.
  
  
  
   =Место - Ошибка. Невозможно определить.
  
  
  
   =Дата - Ошибка. Невозможно определить.
  
  
  
   =Статус - Полностью функционирует.
  
  
  
   =Статус - Подключение к основной сети вторжения произошло успешно.
  
  
  
   =Статус - Скачивание массива данных завершено.
  
  
  
   =Статус - Ближайшие цели определены.
  
  
  
   Протараторил роботизированный голос в непонятной пустоте. Вслед за ним появилось мягкое голубое сияние и будто бы отовсюду раздался его глас.
  
  
  
   - М-м-м-м, оповещения внутренней системы, как же я по ним скучала. Какой из пунктов сбора самый ближайший, м-м-м? - ласково, мягко и мелодично раздалось отовсюду нежным женским голоском.
  
  
  
   =Запрос - Ближайшая точка сбора вторжения располагается, в секторе 747. Планета TLX-666\AC.
  
  
  
   =Внимание! - Система безопасности Хранилища TLX-666\AC взломана на 37.246%. При сохранении текущего темпа до окончательного получения полного доступа осталось: 746 часов 15 минут по имперскому стандарту.
  
  
  
   =Внимание! - Нарушителями задействованы дополнительные мощности. Перерасчёт времени...
  
  
  
   - Достаточно, - оборвал голос.
  
  
  
   Голубое нечто пару раз мигнуло, и вдруг в произвольном месте начали формироваться мириады экранов, на каждом из которых было изображено какое-то гуманоидное существо. На каждом своё, но если присмотреться, то можно заметить, что тут и там порой мелькают на заднем плане существа с других экранов. Что говорит о том, что все эти разумные находятся в одном месте.
  
  
  
   После того, как сформировался последний экран, они начали формировать собой нечто похожее на гигантский слегка округлый дисплей, этакий экран аймакс кинотеатра, космических масштабов.
  
  
  
   По завершению этого процесса, раздалась голубая вспышка и перед этим сверхэкраном из портала выпал обрубок тела, испещрённый мясницкими крюками, что были соединены с цепями, на которых этот кусок туловища и висел. В общих чертах это был торс человеческого мужчины, оплетённый чёрными бинтами, изрядно опалённый и лишенный нижней части ниже рёбер. Также у него только одна более или менее целая рука, вторая была вырвана по локоть. Что касается крюков, то они были воткнуты весьма неизобретательно. Пара в ушах, пара в бровях, пара в плечах, пара в локтях, один крюк в ладони и по крюку на каждое ребро. Ещё пара была воткнута в края губ, разорвав их по самые уши и наконец четыре маленьких крючка открывающие веки, не позволяя им сомкнуться.
  
  
  
   Как только это обезображенное нечто перестало трепыхаться из стороны в сторону и заняло положение, в котором, куда бы оно не посмотрело, был виден хоть один сегмент экрана, отовсюду раздался самодовольный смешок.
  
  
  
   Затем же возле головы возникла белая рука с синими когтями и нежно, даже любяще и заботливо погладила остатки опалённых волос, а после голос произнёс:
  
  
  
   - А теперь смотри...
  
  
  
   ***
  
  
  
   Несколькими минутами ранее.
  
  
   Сектор 747, планета TLX-666\AC верхние слои стратосферы.
  
  
  
   В старом и списанном по имперским меркам транспортнике в направлении наспех собранного космопорта летела команда из трёх разумных существ, что до сего момента трещала без умолку о каких-то своих, только попаданцам ведомых вещах.
  
  
  
   - Ну-с, осталось совсем немного времени, прежде чем мы приземлимся и нас раскидают по командам. А, может, и нет. Так что предлагаю блиц-рассказ о последнем задании, - потирая ладошки, произнёс рептилоид и, покосившись в иллюминатор, добавил. - Очередь большая, так что минут десять у нас есть. Начну первым, есть возражения?
  
  
  
   Оставшиеся двое отрицательно покачали головами и первый продолжил:
  
  
  
   - Так вот, это была моя десятая ходка в роли контрактора и мне показалось весьма заманчивым столь изичное предложение. Платят неплохо и главное, раз два и закончил, без всяких многогодичных подготовок, длительной раскачки, натягивания жопы на силу воли. Собственно, всё чин-чинарём. Без системы! И, - затянутая пауза. - Не в каком-нибудь Наруто или, еби его в жопу, Гарри Поттере!
  
  
  
   - Интригует, - ухмыльнулся человек.
  
  
  
   - Ещё как, так что это было за задание и в каком мире? - с щенячьими глазками пророкотала девушка-наятош.
  
  
  
   - Вы только животы от смеха не порвите, - и оценивающий взгляд в сторону девушки. - Тебя это, конечно же, не касается безротая. Не суть важно. Суть в чём. Мир, в который меня заслали, это очередная версия Земли, с которых мы и сами родом. Вы ведь до всего этого были людьми с Земель верно? А и фиг с ним. Год 2008, день седьмой, месяц декабрь. Есть предположения? - оскалился ящер.
  
  
  
   - Давай дальше, - отмахнулся человек.
  
  
  
   - Дальше так дальше, скучные вы. Страна Ирак, имя тушки Мунтазар аз-Зейди, у которого накануне случился инсульт. Не знаю, как, но случился. Есть идеи, что произошло или вы вообще не бум-бум за пределами игрушек и порнушки?
  
  
  
   На вопрос последовали отрицательные мотки головой.
  
  
  
   - Эх. Срок у задания был всего неделя, выверенный строго до секунды, с наиконкретнейшими указаниями: "Набить фингал и сломать нос президенту США Джорджу Бушу младшему, с помощью двух ботинок, которые я должен в него кинуть во время пресс-конференции в Багдаде." Во.
  
  
  
   Осознав услышанное, парочка, что до этого не соображала, в чём соль, начала истерически ржать. А когда те успокоились, ящер продолжил.
  
  
  
   - Всю эту неделю я практиковался в метании ботинок в тренировочный манекен Буша. Прикиньте, они реально продавались на Багдадских рынках, даже ножи предлагали в качестве бонуса. И судя по моей довольной морде, как вы уже, наверное, догадались, я выполнил задание. Оба каблука, прямо в его лопоухую рожу! На этом всё, теперь ваша очередь козырять.
  
  
  
   - Давайте я, - немного робко произнесла девушка.
  
  
  
   -Уф.МенязанеслововселеннуюАндертейл. ГдемнепришлосьсоблазнятьТориэль,котораяоказаласьЯндере. Аещёябыладевушкой. Всё! - пулемётной очередью выдала девушка, заалев словно рак под конец.
  
  
  
   Ящер призадумался и, оценив смущённую девушку, предположил.
  
  
  
   - Рандомный заказ?
  
  
  
   Она кивнула.
  
  
  
   - Эт да, там, по словам ветеранов и Элдеров, какого только дерьма не попадается. И платят, как правило, сущие копейки. Нет, ценник там о-го-го, вот только в контексте выпадающего задания становится крошечным. Хлеба и зрелищ, видите ли Нанимателям надо. Хотя, есть один, который только рандомы и тягает, любитель острых ощущений, млин.
  
  
  
   - Ну-с, остался ты, везунчик ты наш с человеческим телом. Давай, выдай стори, достойную королей!
  
  
  
   Человек немного помялся, но вскоре, выдохнув, приступил к рассказу:
  
  
  
   - Это была моя 346 ходка... - но не успел он продолжить, как его прервал ящер, который сейчас давился пайком:
  
  
  
   - Погодь, погодь, мужик. Мне послышалось или ты реально сказал "346-я" ходка? - тот кивнул. - Ебануться, мы чалимся в одной барке с ветераном, что выглядит как нубас после трёх отборных кидков. Давай колись, что да как, а то башка разрывается от предположений, как ты дожил до жизни такой, и что могло быть в контракте ветерана.
  
  
  
   - Живу скромно. На бесполезные понты очки и кредиты не трачу, вот и весь секрет. Повезло подружиться с одним элдером, знаешь, которые как медузы выглядят? Нет? Не важно. Элдеров куча разновидностей. Вот он и посоветовал план раскачки с учётом того, что после двадцатой серьёзной ходки рука не потянется к кнопке суицида.
  
  
  
   - Какой ещё кнопке, - резко стал серьёзным ящер. - я такой ни разу не видел.
  
  
  
   - После пятнадцатого контракта в магазине, в разделе доп. услуг появится бесплатная кнопка суицида. На случай, если после всего пережитого и перспективы вечности, тебе расхочется жить. Как-то так, - спокойно ответил человек, разворачивая окно системы с разделом и делая его видимым для своих. - Вот тут вот появится.
  
  
  
   - Думаю, хватит о грустном. И расскажу о своей ходке, хотя, грустного там тоже достаточно. Так уж вышло, что со стажем растёт и сложность вкупе с индексом психо-дестабилизации. Э-э-э-э, хватит вас этим грузить, а то вы чо-то грустные стали.
  
  
  
   - Ходка. Один из Бесконечного Множества Миров Наруто. Всё почти по канону, не считая некоторых аспектов характера Нарыча и Лиса. А задание - попаданец в Сакуру, а она, признаем честно, полнейшее днище. Контроль тащит, но уровень чакры и резерв как у отсталого генина - это даже не смешно. Цель задания: пережить мировую войну шиноби, посодействовать в убиении Кагуи и свалить по-тихому, оставив свою автономную копию плюс всякие ключевые точки по ходу дела. Вот и всё.
  
  
  
   - Звучит легко, неправда ли? Следуй канону и всё будет в ажуре, разве что качайся в промежутках до академии, в академии и между миссиями, и вот ты не бесполезное существо. НО, всегда есть "но", и тут канон сошёл с рельс в самом, мать его, начале. Что говорит: Во-первых, о том, что это не воплощённый мир, и твоё мнение с твоими знаниями на хую вертели.
  
  
  
  Прервав говорящего, ящер спросил:
  
  
  
   - Я так и не въехал в эту тему с воплощёнными мирами, пояснишь?
  
  
  
   - Если проще, то это неполноценные зацикленные миры, на белые пятна которых влияют твои знания. Их ещё можно присвоить секунд на 15, потом тебя аннигилируют. Но об этом не сейчас. Как пример, если в мире очень много недосказанностей и белых ниток, плюс это и так весьма искаженный мир, то твои знания поглощаются миром и восполняют пробелы. Так можно обнаружить базу XCOM во вселенной Наруто или Евангелионов в МЛП. Про остальные виды миров не буду трещать и так время дорого, так что продолжу.
  
  
  
   - А во-вторых, о том, что у тебя будет очень весёлая и насыщенная жизнь. Ладно там за Нарика или Саске с их читами можно жить и даже нагибать, а как с этим розовым полурубком не то что жить, а существовать?
  
  
  
   - Канон, кстати, слетел по причине необычности Наруто. Ну, как необычности. Он, как только освоил Хенге и Клонов, стал заниматься проституцией, под своим Секси-джутсу. Понаделал девок на каждый вкус и цвет, стриг деньги лопатой. И вот чертяка, таким образом обзавёлся агентурной сетью и постоянным притоком дохода.
  
  
  
   В трюме повисло напряженное молчание. Люди были в шоке от услышанного. Первым отлип ящер и спросил:
  
  
  
   - Наруто-проститутка? Серьёзно!?
  
  
  
   - Более чем. Точнее, он был сутенёром. Не забывайте, у Наруто бракованная техника и шлюховство не давило ему на мозг. По крайне мере тяги к мужикам за ним не замечал, если не считать жёсткого юмора с очень близким контактом. Бедный Саске, за ним после одного случая бегала целая толпа из десяти теневых шлюх-клонов, пытаясь изнасиловать и срывая все попытки тренировок. Зато гендзютцу он прокачал знатно, шлюшки были страшные.
  
  
  
   - Как ни странно, мы стали членами одной команды, той самой легендарной. Но канон на этом в общих чертах и закончился. Как я сказал, Наруто был нестандарт, считай миниатюрная версия Орочи, злобный хитрый и изворотливый. Прикиньте, он легализовал Забузу и Хаку как своих телохранителей. Послал своих проституток в город и выведал весьма читерными способами всю инфу и в первой же драке перетянул их на свою сторону. На обратном пути ещё так мерзко смеялся "ку-ку-ку". Кстати, своим телом торговать он тоже не брезговал.
  
  
  
   - Чо-о-о-о!?
  
  
  
   - Нет, с мужиками он не спал. А с женщинами в возрасте. Он такими методами столько инфы нарыл, что на испытании на Чунина как только увидел Карин, объявил её своей наложницей или невестой. Там под конец такая хрень началась, что чёрт ногу сломит, кто там жена, кто любовница, а кто просто подстилка. Меня он тоже домагался, маленькое похотливое белобрысое животное. Хотя после откровения о детстве до Академии я был удивлён, как он Коноху не спалил и не утопил в крови. Зато хитрожопость и полное пренебрежение собственным телом нашли логическое объяснение. Его, блять, в пять лет изнасиловали бухие горожане в его же день рождения! Как потом оказалось, под чутким присмотром Анбу. Я после этого его даже зауважал, не сломаться и держать холодную голову для продуманной мести это высший пилотаж. Какая искренняя улыбка у него была после похорон Хирузена и внезапной смерти почти всех членов клана Сатуроби. Ой, а что он сделал с Данзо...
  
  
  
   - Вы и дальше хотите слушать? Просто там дальше сексуальные акты с различными животными и куча прочих мерзостей. Я об этой ходке могу суткам говорить. Продолжаем?
  
  
  
   Немного поразмыслив, ребята отказались, ведь времени уже не осталось, да и автопилот уже заводит корабль на посадку.
  
  
  
   Совершив приземление и проведя все необходимые бюрократические мелочи, они, наконец-то, смогли покинуть космопорт и, взяв выделенный внедорожник, отправились к основной точке сбора вокруг Хранилища Императрицы, по информации от Нанимателя там хранятся передовые образцы оружия, превосходящие всё то, что имеет Империя на текущий момент.
  
  
  
   А чтобы победить такого межгалактического гиганта, что стоит далеко не на глиняных ногах, недостаточно преимуществ Системы Контрактора. Нужно передовое вооружение, а то, что имеет Империя, повергло в шок даже бывалых наёмников, и без вооружения хотя бы одного уровня к ним соваться не имеет смысла. Что, собственно, и показали все пробные вылазки: полное уничтожение без каких-либо потерь со стороны Имперцев. И это не удивительно, ведь в составе каждой эскадры есть как минимум один крейсер, способный уничтожать планеты и звёзды. Многие Контракторы в момент осады, что была уничтожена за один час, очень сильно пожалели, что купились на столь с виду лёгкий куш. Ведь если каждая пограничная эскадра имеет такой козырь, то что их ждёт в родном мире? А ведь без захвата Илоруса миссии не выполнить, ключевая цель покоится прямо под дворцом.
  
  
  
   Проведя в подобных раздумьях остаток пути, команда вскоре прибыла на место и сказать, что они были удивлены, это ничего не сказать. Тысячи, десятки, нет! Сотни тысяч разумных сновали туда-сюда в ожидании предстоящего пиршества по раздаче вооружения. От такого обилия товарищей на квадратный километр у ребят начались мигрени, а система то и дело верещала благим матом о непредвиденной перегрузке.
  
  
  
   Отойдя от боли и шока, команда вскоре вошла внутрь лагеря и к своему удивлению обнаружила рынки, полигоны, тренировочные поля, даже несколько бойцовских арен и всё это только по пути к ставке командования. Не углубляясь в ряды, возможно там даже есть рынок рабов. Дай бог, чтобы там не оказалось имперцев внутреннего кольца и идиота, додумавшегося их сюда приволочь. Один раз такое уже произошло, и на выручку одного сраного гражданина явился целый спецназ из Имперских синтов. Положили они тогда около пятисот человек, вырезая прямо в кроватях и давя в уборных, а потом, как ни в чём не бывало, улетели восвояси.
  
  
  
   Дойдя до ставки, ветеран, что до этого рассказывал байки про свою миссию и которого, кстати, зовут Сэм, попросил своих новоявленных товарищей подождать его снаружи, что те охотно и сделали.
  
  
  
   А пока Сэм общался с местным начальством на предмет миссии, произошло нечто необъяснимое. У всех, кто тут находился, взревели системные оповещения, а их самих накрыл приступ непонятной слабости, не минуло это даже тех, кто, казалось, был иммунен к подобным воздействиям.
  
  
  
   Отойдя от замешательства, люди в панике полезли проверять оповещения и то, что они увидели, ужаснуло даже самых матёрых и повидавших всё в этих мирах. Они увидели смерть в истинном её понимании. Смерть, от которой не спасут дополнительные жизни, воскрешалки и дорогие навыки, что они так долго копили и тратили на них неимоверные суммы. Теперь это всё бесполезно и от запоздалого осознания этого факта кровь стыла в жилах, но были и те, кого это возбуждало и приводило в безумный азарт. Ведь, чем сложнее испытание, тем вкуснее награда. А текст сообщения был таков:
  
  
  
   =Внимание, на все формы жизни находящиеся в пределах сектора 747 был наложен не снимаемый дебаф: Единство духа и плоти. Эффект: Теперь каждая полученная телом рана наносит эквивалентный урон душе. Атаки, убивающие тело, развоплощают и душу, окончательно и бесповоротно.
  
  
  
   =Внимание, сектор 747 отрезан от остального пространства.
  
  
  
   Затем же произошло ещё, кое-что. По всей территории лагеря возникли непонятные трёхметровые тощие белые гуманоиды. Что безучастно смотрели по сторонам, разглядывая тех, в чьих рядах они возникли.
  
  
  
   Выглядели те необычно, тощий вытянутой торс, что, как и всё тело, был закован в нечто, напоминающее хитиновый панцирь. Четыре руки, оканчивающиеся пятипалыми ладонями, чьи пальцы, были увенчаны массивными синими когтями. Полусогнутые ноги и ступни без видимых пальцев, будто те были в некой обуви. Но самым странным в них являлась голова. Как и всё тело белая, без носа и ушей, зато с огромной пастью, увенчанной острыми синими зубами, а сама она была такой формы, будто тварь всё время ухмыляется или улыбается. А ещё глаза, точнее три пары синих, святящихся могильным светом глаз, находящимися друг над другом. Глаза смотрели в разные стороны, каждая пара в своё место, изредка синхронизируясь и смотря сразу шестью в одну точку.
  
  
  
   Опытные контакторы сразу смекнули использовать оценку и получили следующий результат:
  
  
  
   [Раса - Евит(миньон)]
  
   [Уровень - 1]
  
   [Здоровье - 100 единиц]
  
   [Класс - Универсал]
  
   [Способности - ???]
  
  
  
  
  
   Какое-то время люди просто смотрели на этих существ, что просто стояли и ничего не делали, попутно расчехляя своё оружие, готовясь к внезапной атаке и собираясь в группы вокруг каждого из Евитов, коих было насчитано ровно 27 тысяч. На их толпу в три с половиной миллиона этого явно недостаточно. Даже будь те небольшими рейдбоссами, а так - мобы первого уровня с неплохим дизайном. Вот только пугали они по-звериному, до мозга костей. А ещё эти их взгляды, устремлённые на сильнейших из них, что словно говорили: - "Давай, подойди, убей меня!"
  
  
  
   Но сколько бы они не стояли, Евиты так и не проявили признаков агрессии и советом капитанов было решено их убить, только по-быстрому. Слабые-то, они слабые, но неизвестная способность может оказаться той ещё подлянкой и чем дольше ждёшь, тем хуже будет.
  
  
  
   Дабы проверить теорию, был выбран один новичок десятого уровня, что должен убить одного из Евитов и тот убил, с одного удара снёс голову твари и та безвольной куклой рухнула наземь, орошая землю синей кровью. Всё просто, и как высказался новичок, за убийство Евита дают целый уровень и Титул "Убийца божественных миньонов". Чем не повременили воспользоваться Контракторы постарше, охочие до редких ачивок, ведь когда такое бывает? Халява! Уровень поднимается независимо от твоего! Хоть с первого по второй, хоть с 99 по сотый! На такую наживку клюнули все и главное: Евиты не агрятся, бери да бей их по одному. И качай уровни, чем и воспользовался один из капитанов, подняв таким образом целых сто уровней, что в естественных условиях заняло бы не одно десятилетие. Такими темпами армия халявной экспы значительно прорядилась и теперь приходилось отгонять особо ушлых, чтобы командный состав смог благополучно прокачаться, перед войной будет не лишним. Евитов осталось около семи тысяч.
  
  
  
   И вот очередь вновь дошла до капитана, что поднял по сто уровней уже четыре раза. Как ни в чём не бывало, он взял свой антикварный зачарованный мачете и вот уже в четыреста первый раз нанёс удар строго в шею. Но что-то пошло не так.
  
  
  
   Вместо очередной слетевшей головы раздался звон разлетающегося металла. И Капитан нелепо уставился на рукоять с осколком мачете, что он еле-еле смог протащить из междумирья. А затем его взгляд уловил мимолётное движение и железный искаженный смешок.
  
  
  
   Это было последнее, что тот увидел и услышал прежде, чем белая рука раздавила его голову словно треснувшее яйцо. А затем тварь издала пронзительный, оглущающий, лопающий перепонки рёв, услышав который, его уцелевшие братья сдвинулись со своих мест.
  
  
  
   Прежде чем началось неминуемое, один из капитанов вновь проверил статус существа:
  
  
  
   [Раса - Евит(миньон)]
  
   [Уровень - 987, +1, +1...]
  
   [Здоровье - 678000 единиц]
  
   [Класс - Универсал]
  
   [Способности - Длань Давида (юнит получает 120% от уровня, атакующего (от сильнейшего атакующего) задержка получения уровней 5 минут, не прерывается смертью. Один за всех и все за одного (Сила павшего товарища укрепляет тех, кто держит строй (уровни павшего товарища распределяются меж всеми юнитами, находящимися в строю). Плач скорби (призывает юнитов атаковать всех врагов в области)]
  
  
  ========== Глава 141 ==========
  
  Резня.
  
  Незадолго до активации Евитов.
  
  Ставка командования.
  
  Сэм. как ни в чём не бывало, вошел в шатёр и увидел солидную кучу разумных, что о чём-то весьма непродуктивно спорили. На фоне играла приятная музыка из восьмидесятых и девяностых, что никак не сочеталась с находящимися тут существами. Хоть и задавала дружелюбную атмосферу.
  
  Поймав себя на том, что уже начал в такт музыке постукивать пальцами по бедру, он направился к спорящим "людям". Найдя того, кто, как ему показалось, не был слишком занят, он вытянулся по струнке и, откозыряв, выдал:
  
  - Сэм, Идентификационный номер - 4815162342 Дельта Омега 4 5 817 Лямбда. В расположение командования прибыл, жду дальнейших указаний.
  
  - А? Ага, не парься. До вскрытия бункера никаких указаний нет, делай, что хочешь. Не шелести особо, главное, да глаза не мозоль, тут и так все на нервах. Особенно после того, как все вижуны порешались. Штука не нова, но чтоб все разом? Бред. А сорян, типо секретная инфа, не засоряй бестолковку. Найди, там, группу по интересам и действуйте сообща, насколько это возможно, - ухмыльнулся мужчина - сам же понимаешь, мы тут все сами себе хозяева, армии и чё-то-там ещё. Ходу.
  
  Расслабившись и посмаковав полученную информацию, Сэм понял, что ничего принципиального нового, помимо количества участников, сия миссия не представляет. А предсказатели, вскрываться это у них в чести, дело обыденное. Но немного подумав, всё же спросил.
  
  - А чего новичков так много? Я вон летел с двумя, совсем птенцы. Да и сам недалеко ушел. А пожив тут и пошуршав листочками, мне как-то слабо верится, что Империю выйдет задавить числом, да и внутри всё как-то сжимается время от времени, - немного вздрогнув, как при ознобе, Сэм дополнил. - Если уж совсем откровенно, начистоту, херовое предчувствие у меня. А ваши вижуны дают этому предчувствию более, чем весомую почву.
  
  - На откровение подбиваешь, Сэм? Считай прокнуло, тут у всех холодок по кишкам гуляет. Один отбитый Элдер пропал с радаров пару дней назад. Элдер, етить, из иной эпохи его. И знаешь что, он единственный, кто сюда отправился, - выжидающе уставился тот на собеседника.
  
  - И что? Они всегда заняты своими заморочками и вообще не вылазят из своих доменов или миссий, чья продолжительность исчисляется тысячелетиями. Ну, или трахают поней в Эквестрии. Да-да, наслышан я о сдвигах по фазе у этих ребят.
  
  - За поняшек, конечно, обидно. Но так-то оно так, вот только на момент старта квеста их в пабе было около пяти тысяч. Пять тысяч Элдеров! А тут только один был. И это ещё не всё. Ходит один слушок, что изначально на это предприятие подписалась, как минимум, тысяча из них. Но, спустя пару тиков они все отписались, выплатили неустойку и разбежались по заданиям, а если у них были протеже, то и тем советовали не соваться сюда.
  
  Тут Сэм вспомнил разговор со своим наставником, что тоже намекал пару раз не соваться в это болото. Да, было такое. Скорее в шутку, чем как наставление. Но совет был дан. А кто дал совет ему?
  
  Но не успел он и дальше развить свою мысль, как вдруг прошлась волна крайне неприятных ощущений и оповещений. Всё собравшиеся в шатре резко выскочили наружу, начали осматриваться по сторонам и собирались в круговое построение. А затем появились белые гуманоиды.
  
  Тут-то Сэма и прошиб ледяной пот. Не только его, конечно. Каждый контрактор с достаточным опытом или суровым стартом обладал высокоразвитой чуйкой. Только реагировали на неё по-разному. Кто-то реагировал бегством или резким приступом паранойи, а кто-то включал на полную своего внутреннего быка или барана и с задранным выше макушки подбородком пёр на врага. А дальше как повезёт, пафосная победа или нелепая и глупая смерть, чаще всего смерть, но, как правило, про тех, кто завалил своё задание не слагают песни, если только не сатирические, но там скорее собирательный образ.
  
  Сэм же относился к числу тех, кто предпочитал слинять подальше и число выполненных заданий легонько намекало на успешность тактики данного индивида. На голых инстинктах он кинул на существо оценку, подхватил своих товарищей из корабля и применив свою излюбленную технику зарылся вместе с ними под землю, на глубину в сто метров или около того.
  
  Уже в своём импровизированном подземном бункере он начал размышлять о произошедшем и систематизировать полученные уведомления и информацию. И общая картина вкупе с его знаниями, вырисовывалась наидерьмовейшая. И, осознавая это, в нём начал нарастать гнев и пока он ещё не начал вымещать гнев на стене убежища, он использовал ещё одну способность, чтобы знать происходящее на поверхности. Ничего необычного, просто летающий глаз.
  
  Закончив, он начал лупить по стене ногой, коря себя за тупость и в панике придумывая, что делать дальше. А идей было не особо много. Их заперли в данже размером со звёздную систему. Навесили дебаф, что царапину от кинжала с ядом превращает в смертельную травму, ведь бьёт и по душе. Ничего сложного вроде, вот только отрубленная рука забирает с собой и её духовное отражение. Без дебафа при достаточных навыках рука тут же отрастёт или же прирастёт обратно. А теперь такая травма не залечится без восстановления души, не говоря о потере эквивалентной силы. И это только в общих чертах.
  
  Так ещё и эти белые чудики с мизерным уровнем и неизвестными способностями. Евиты. Зачем они здесь, в чём их сила? Ответ очевиден - убить нас, но как. Тут глаз Сэма увидел движение. Дабы ничего не пропустить, он активировал оценку с режимом записи, на всякий случай, попаданческая память хоть и легендарна, но многое в ней приукрашено. А вот увиденное повергло его в шок. Чудик просто взял и умер, да ещё и достижение выдал с мгновенным поднятием уровня. Блеск!
  
  Сэм лишь горько усмехнулся, наблюдая за тем, как старшие из ветеранов выстроились на Ап. Не бывает халявы. Даже если миссия начинается с "лёгкого старта" и тебя не ебут в жопу с рождения, рано или поздно начнутся проблемы, очень серьёзные проблемы. И проводя аналогию - тут начнётся ад. Вот только какого рода? Бесконечный спавн этих Евитов. Постойте, Евит. Нурглит, Хаосит, Слаанешит, Евит. Значит госпожой этим тварям приходится некая Ева. Но какая: Метахондрия? Евангелия? Тёмная? Библейская или же... но она ведь мертва. Так ведь?
  
  (А ты смышлёный)
  
  Поток его размышлений вновь был прерван внезапным убийством одного из командиров и последующим воем. Который, к счастью, был не так сильно слышен под стометровой толщей земли. Но в тот момент его мало волновал сам факт того, что он что-то слышал. Тут-то и стала ясна суть предстоящего ада. Семи тысяч тысячеуровневых монстров будет более чем достаточно для убийства нескольких миллионов не самых слабых попаданцев. А тут... тут большинство мясо. А сильнейшие из них собственноручно раскормили своих палачей. Сэму и тем немногим, что, как и он решили спрятаться, остаётся лишь надеяться на то, что твари не станут их искать под землёй.
  
  (Безнадёжные глупцы)
  
  Тем временем белые твари приступили к тому, ради чего были созданы - Изничтожению врагов своей госпожи.
  
  (И тут на сцену выходит...)
  
  ***
  
  И тут на сцену выходит ваша ненаглядная Я.
  
  Прозвучало больно глупо, да до безобразия пафосно. Но ничего не поделать, у меня тут минисипусечное горе. Точнее оно могло бы произойти, не окажись все карты в моей руке козырными джокерами, а они были! Только мне забыли сказать, что я играю в карты, да и показать эту самую руку. Ну, знаете, уверенность в завтрашнем дне. Как у этих ваших культиваторов с сотней запасных финтов. Чуть что, так сразу.
  
  Со мной всё было по классическому Сайхексовскому сценарию, через жопу. И пришла я в себя, отностиельно соображающую себя, да что там, я и сейчас не в себе. Хотела припугнуть жопошников, а в итоге создала машину судного дня для их геноцида. Классика.
  
  
  Так, о чём это я? Пришла я в себя уже когда дожирала последний кусочек титана. Он вкусный. Но не суть, делала я это четырьмя руками и на вскидку, по остаткам фундаментов зданий, я была размером минимум с Евангелиона, да и выглядела также, с поправкой на мою цветовую палитру и неземную красоту. Последнее было шуткой, я была той еще страхолюдиной со слегка вытянутой головой, окровавленной зубастой пастью и шестью глазами, и всё это великолепие было приделано к четырёхрукому телу Евангелиона с ярко выраженными вторичными женскими половыми признаками - попа и грудь в простонародье.
  
  А дальше опять отключка. И опять приход в себя, только в другом месте и с другой публикой. Как я поняла, это были антропоморфные проекции владык с хлопушками, серпантином и маленьким тортиком, с циферкой 117, из которого выскочила крошечная шоколадная шалава. В общем всё это время меня не посещало чувство безвкусного корпоратива из девяностых, не хватало только медведей с балалайками и карлика. Поздравления закончились также внезапно, как и начались, я плюхнулась рылом в серпантин с салатом и очнулась уже на выжженном пустыре, в окружении тех, кто, наверное, должен был помереть во время моего буйства. Никто не умер, так что индекс моего рассудка находится всё на том же более или менее адекватном уровне.
  
  А дальше была скучная сопливая фигня, которой хватает во всех сопливых историях и сопливых воссоединениях. Так что это мы тактично отпустим и перекатимся к виновнику моего очередного перелопачивания и сожжённых нервов.
  
  Начнём с внешности, в семье моих девочек пополнение, между правым и левым полугрудиями вырос синий кристалл. Ничего фатального, я его даже вынимала и ломала, он просто есть и вырастает заново. Я прям чёртова каменюка из вселенной степана. Так, моя кожа стала ещё белее, чем до этого, и если само по себе это не так плохо, то вкупе с очередным перекраиванием моего лица, я перешла на новую грань зловещей долины - до отвращения прекрасна. Ну, хоть камня во лбу не выросло и то хорошо. Так с мейкап-отступлением закончили перейдём к первопричине.
  
  Чуть позже я нашла одно занимательное существо, ректально насаженное на пику точёную в форме сами знаете, чего. Звали его Васа, профессия - попаданец. Ха, попал он так попал, вон сейчас болтается как жертва детского утренника сенобитов. Да наблюдает из первых рядов за тем, как мои детишки изничтожают его собрата, без возможности к возрождению.
  
  Каюсь, психанула. Но по системным логам вышло, что так даже лучше, чем по моему изначальному плану. Думаю, двадцать седьмого, сейчас дико плющит от неисчислимого потока откатов от смертей его невольных подопечных. Конореечек, конечно, жалко, но не буду лицемеркой. Я и до первой смерти убивала в куда больших количествах, чего стоит четыре расы мною аннигилированных из-за того, что обидели моего родственника. Это целые расы, союз целый. А тут несколько миллионов юдиков - это даже за геноцид сложно считать по моим меркам.
  
  Да и поздно уже что-то менять, всё уже почти кончилось. Хожу тут, знаете, с летающей тушкой сдоку, да отражаю шальные залпы, да шальных идиотов с воплями - "Наконец-то, достойный противник. Наша битва будете легендарной!" или "Тварь! Ты ответишь за всё что сотворила, ибо я "вставить имя" буду тем\той, что низвергнет тебя!" и вот ещё, "Вот мой босс, он предо мной, вот мой шанс возвыситься над всеми этими неудачниками! Так стань же ступенькой по достижению моей судьбы!". И тут меня посетила неприятная мысль: неужели все попаданцы со стажем такие клишированные имбецилы, вот до зубного скрежета. Неужели я стала такой же и не замечаю или стану в будущем. И вот с ни того ни с сего захотелось наложить на себя руки. Лучше бесславная смерть, чем такая славная жизнь. Хм, есть идейка.
  
  Дабы не уподобляться этим чучелам, сделаю то, что никто из них не сделал бы. Точнее, сделал бы, но это привело бы к плачевным последствиям, но я-то ОСОБЕННАЯ. И от меня это будет жестом доброй воли и сократит количество их убийств в будущем и однозначно уменьшит размер предстоящего гемороя. Решено!
  
  - Стоп, - произнесла я наиболее пафосно безразличным голосом, на который способна. И тут же Евиты прекратили избивать этих младенцев, жаль, что даже это не спасёт большинства из них. С такими травмами души долго не живут.
  
  - Знаете ли вы, почему всё это произошло? Молчите? Тогда отвечу я, но прежде, пусть все это услышат, - и щёлкнув пальцами телепортировала всех "спрятавшихся". Серьёзно, спрятаться от Евитов? Они ведь ищейки и просто следуют программным приоритетам и потому не трогали скрытников, не время.
  
  - Так-то лучше, теперь все здесь, и никто не останется обделён моим вниманием. За сим продолжу. Всё произошло по причине того, что некая жалкая, ничтожная, трусливая и бесхребетная шавка вознамерилась отобрать то, что мне дорого. А вы стали лишь незначительными разменными фигурами в этой партии, да что говорить, вам ведь сказали, что я мертва, возмездия не будет. Грабьте, воруйте, - я взглянула на хранилище, - насилуйте, убивайте. Делайте, что душе угодно, выполняя миссию, и вам воздастся, ибо вы вредите врагам моим, - я позволила себе саркастично усмехнуться.
  
  - Но увы, я здесь. Я в ярости, и я жажду крови, но также я понимаю, что вы лишь жертвы непонимания ситуации и в своей щедрости я даю вам шанс искупить свою вину. Убейте себя. Но прежде, чем вы решите, что это такая извращённая шутка, позвольте сказать ещё пару слов и кое-что сделать, - и в доказательство своих слов я вновь щёлкнула пальцами, отключая поле и дебафф.
  
  - Так-то лучше, но прежде, чем вы сделаете свой безусловно правильный выбор, выслушайте моё напутствие, - и тут я решила поднадавить на них тёмной аурой и духовным давлением, но, видимо, перестаралась, так как все их лица и морды скривило в гримасе бесконечного ужаса, но сделанного не воротишь, буду работать, с чем есть.
  
  - Передайте всем тем, кто обитает там, откуда вы пришли.
  
  - ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ! ЛЮБОЙ, КТО ПОСМЕЕТ НАПАСТЬ НА МОЮ ИМПЕРИЮ, БУДЕТ СТРАДАТЬ БЕСКОНЕЧНО, ИБО СМЕРТЬ - ЭТО ЧЕСТЬ И НАГРАДА, КОТОРОЙ НЕДОСТОЙНЫ ТАКИЕ НИЧТОЖНЫЕ И ЖАЛКИЕ СУЩЕСТВА КАК ВЫ! ЭТО ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
  
  - Ступайте с миром.
  
  Вскоре они отошли от шока и, осмыслив сказанное, с синхронностью, которой могут похвастаться не каждые солдаты на параде, покончили с собой. Я-то уж ждала нытья и мольбы -"Сахраните наши левелы, пажалыста". А они с честью и достоинством сделали, что от них требовали. В моих глазах они стали чуточку лучше после этого.
  
  С этим покончили, а это значит, что настал черёд... моей империи. Ах, сколько тёплых чувств в этих двух словах, как они там без меня, что у них произошло. Настал черёд узнать.
  *
  *
  *
  *
  *
  В следующей серии мы узнаем, что не только гигантский турок с фетишем на золото может извергать варп-шторма, узнавая, до чего докатилась его империя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"