Семенов Максим Валентинович : другие произведения.

Реформа Необразования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данное мое эссе я хочу посвятить серьезной проблемы наего времени- образование. К сожалению уже нет того, советского образования, где нас учили доброте, любви и уважению. Сейчас же, все построено на Јжести!" В современных задачках то и дело есть подобные формулировки - Ј У Маши было три яблока, одноклассницы забрали две, сколько яблок осталось?" А раньше, вы помните? Ј У Маши было три яблока, она поделилась двумя". Вот, что происходит, наше образование уже с ранних лет учит детей, к жести.
   Я занимаюсь с братом его домашними заданиями. А он сейчас уже в третьем классе, так за эти три года я столько начитался. К примеру Ј У великана было 32 зуба, он откусил камень и у него выпали зубы". Вопрос сколько осталось. У меня так же вопрос возникает: это на сколько нужно было накуриться, чтобы такое придумать, ну и откусить камень" Не знаю, может великаны питаются камнями, я не специалист в этом. Знаете, если так, то можно и мне немного по язвить и придумать задачи, которые можно будет внести в современные задачники.
   К примеру задачки на вычисление:
  ЈУ Вовы в контакте 15 друзей, а у Андрея 30. Вопрос, на сколько друзей Вова опережает Андрея в друзьях?"
  " Игра Call of duty mw2 весит 15 ГБ, а у Васи на компьютере 13 Гб, сколько гб не хватает чтобы установить игру?"
  Задачи на логику:
  "Андрей случайно на химии взорвал класс, как долго не будет урока химии?"
   Ну и подобное. Так можно продолжать долго, если хорошенько покопаться в задачках, то и подобное можно найти.
   А теперь представьте! В далеком будущем, будет в школе проводить такой предмет как Јзвездоведение" Это полная глупость, но все же. Это будет наподобие литературы. Только там были писатели, поэты - Великие люди которые изменили своими произведения мир! Которых мы любим и перечитываем их произведения по несколько раз! А что будет в Јзвездоведении"?
   Урок, Звездоведения. Учительница с прической Кабзона сидит за столом и задает домашнее задание:
   - Итак дети. Следующий урок у нас завтра. Поэтому вам нужно будет выучить биографию Филипа Бедросовича Киркорова. Начать стоит от того как он начал свой карьерный рост до рождения Аллы-Виктории. Следующий урок начну с того что буду спрашивать одну из песен Киркорова наизусть, - ну раньше учили стихи, теперь будут учить песни, - желательно выучить такие песни как ЈЛюбовь", ЈНочь" или ЈСнег".
  А когда Максима Галкина будут проходить? Будут такие вопросы как - были ли у Максима любовницы старше Аллы. Мир потихоньку сходит с ума и это обидно. Это видно, особенно когда запретили школьникам читать Набокова и Есенина.
   А ЕГЭ какое будет по этому предмету?
   Часть А:
  Кто побудил в первой фабрике звезд?
  а) Михаил Гребенщиков
  б) Алла Пугачева
  в) Группа Корни
  д) Полина Гагарина
   Или задание части С: Даны фамилии звезд и ты должен выбрать одного и дать краткую характеристику. Или сочинение на тему "в какой группе я хотел/ла участвовать", и дать аргументы, почему. Обидно, но именно к такому все и ведется. Я не удивлюсь, если так все и выйдет. Быть может так и должно быть, ведь мир меняется, а значит и наше образование должно меняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"