Morifaire : другие произведения.

Новая Мировая Религия: Слово Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Вклад Легиона в дело НМР. Наброски.



   Новая Мировая Религия: Слово Тени.
  
  
   - Делай для себя, говори за себя, думай о себе. Ты - это главное. Ты - это лучшее высшее и чистейшее в твоей реальности. Ибо альтруизма как такового не существует: это - всего лишь одно из проявлений нашего многогранного эгоизма.
  
   - Люди не равны изначально, на генетическом уровне: кто-то умнее, кто-то - нет. И те, кто умнее, никогда не станут ровней остальным. Однако, это не значит, что есть люди "лучшие" и есть - "худшие", нет. В этом плане все люди - бракованный продукт эволюции, тупиковая ветвь развития, и подлежат полному уничтожению как вид. Человечество не стоит потраченных на его развитие усилий, и работать на процветание вида суть грех. Каждый волен и должен устраивать свою жизнь согласно своим и только лишь своим наклонностям, потребностям и желаниям.
  
   - Суицид - суть не грех, а добровольное и обоюдосогласованное с обществом безболезненое удаление неисправно функционирующего элемента системы.
  
   - Жизнь - не шахматы, и расчитывая ходы вперед, помни - предвидеть все невозможно. Всегда найдется фактор, который нельзя было учесть принципиально, и не один. Невозможно подняться и рассмотреть весь путь, проложенный для вас на карте жизни. Можно лишь выбрать свое направление и уверовать в то, что ты не ошибся на перекрестке.
  
   - Не пытайтесь уйти от неизбежного: не стремитесь оттянуть момент вашей смерти. Все равно вы умрете тогда, когда вам суждено умереть - не раньше и не позже, и изменить что-либо не в ваших силах.
  
   - Не относитесь к Смерти как к проклятию. На самом деле, это - дар. Смерть - это очищение, это - освобождение от довлеющего над вашей душой мира. Смерть - это покой, вечный и всеобъемлющий. Это то, к чему мы стремимся (осознанно или нет) всю свою жизнь.
  
   - Если бог создал нас - лживых и эгоистичных, жестоких и злопамятных, алчных, безучастных и циничных - по своему образу и подобию, что это говорит нам о боге?
  
   - Никогда не доверяй никому так, как ты доверяешь себе. Не открывай людям душу свою - даже если тебе кажется, что у тебя нет души. Ибо подлость и предательство суть природа человеческая, и какими бы прекрасными не были отношения между людьми, все равно, рано или поздно они закончатся изменой с одной из сторон. И даже кровные узы не спасут тебя от ее, природы, проявления.
  
   - Прошлое не исправить, как нельзя вернуться и начать все с чистого листа. Поэтому не стоит жалеть о содеянном - никогда не сомневайся и не думай о том, что все могло бы быть по-другому. Не могло. Ибо все случилось так, как случилось, и не нам решать, верную ли дорогу мы выбрали для себя или же снова сбились с пути.
  
   - Всегда готовься к худшему: если что-то плохое имеет шанс быть, оно будет. Не смотри на мир доверчивыми глазами - так у тебя станет болше шансов прожить очередной день с наименьшими потерями.
  
   - Абсолютных критериев не существует, как не существует объективной реальности. Даже здесь и сейчас, в одной данной конкретной точке пространства-времени даже для тебя одного всегда существует альтернативный взгляд на то или иное явление и/или факт.
  
   - Из любой ситуации всегда существует как минимум один выход. Смерть.
  
   - Добра и зла не существует - все зависит от того, на чьей стороне ты сейчас находишься. В природе нет таких понятий - есть только "целесообразно" и "нецелесообразно".
  
   - Информация не может быть ни позитивной, ни негативной. Она просто есть, а все остальное - лишь ярлыки, навешиваемые сознанием для удобства суть проявления людского бессилия в вопросе восприятия мира. Слова и символы ничего не значат: назовите черное "белым" и наоборот - ничего не изменится. Все останется на своих местах, ибо имена не являются сутью называемых ими предметов и явлений.
  
   - Люди не могут воспринимать вещи как таковые - им необходимо пропускать их образы через фильтры своей памяти, опыта и подсознания, которые искажают реальность до неузнаваемости.
  
   - Пространство дискретно, движения не существует: в любой конкретно взятый момент времени объект находится в определенной точке пространства и движения не совершает.
  
   - Одиночество - суть естественное состояние человека. Не стремитесь его нарушать и цените каждый миг, проведенный наедине с собой. Одиночество и тишина - это дары, которыми мы не умеем пользоваться, и из этого неумения вытекает множество нащих проблем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"