Morifaire : другие произведения.

О Тенях и Адовом Воинстве (размышления на насущную тему)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Перед Новым Годом мне всегда приходят интересные мысли. Hail to the Legion! And long un-live to all of my brethren-in-shade.



   Почему грешники, попадающие в Ад, всегда и обязательно, образно выражаясь, должны перманентно жариться на медленном огне? Не лучше ли оставлять им альтернативу, давая возможность заключать контракт на службу в Армии Тьмы?
   Конечно, такие мерки могут воевать менее усердно, нежели истинные приверженцы...
   НО.
   Тем не менее, давайте рассуждать дальше.
   Тут ведь двойная выгода: и у Сатанаила появится профессиональная армия, основанная не на раб.силе и не на а ля "рыцарском ополчении", да и грешникам (а таковых ведь подавляющее большинство: представьте только, до каких размеров можно ее - армию - нарастить) халява: во-первых, лучше уж с мечом крошить ХЕРувимов и прочую небесную падаль, чем на медленном огне, а во-вторых... кому по ЭТУ сторону не захочется "сравнять-с-землей" Небеса ("...and stalk mankind 'til Heaven burns..." (с)), сжигая ангелов живьем, сдирая с них шкуру себе на перчатки, втаптывая их в грязь, кровь и пепел Неба?.. Плюнуть в жирную, лоснящуюся морду Бога, оттаскать его за бороду и подпалить, а потом - кастрировать, дабы не мог он больше плодить подобных нам выблядков... неужели вам никогда этого не хотелось?
  
   Впрочем, слышу уже возражения: зачем, мол, вербовать контрактников, если сатанаил может набрать себе сколь угодно тех же самых грешников задарма, да чертей своих под ружье поставть, в конце-то концов?
   Но, во-первых, люди - существа такие: они в деле уничтожения себе подобных любому бесу фору дадут :)
   А во-вторых, войско, дисциплина в котором основана на запугивании и принуждении ИЗВНЕ, в критической ситуации будет намного менее эффективно, нежели войско профессиональное. Впрочем, есть, конечно, такой момент, что мерков можно и перекупить, и вообще... ну да только зависит тут все от щедрот Хозяина :) Да и к тому же, с одними лишь чистыми приверженцами, в Воинами Тьмы, много не наворотишь - из-за их небольшого количества. А наемникам. в отличие от рабов, есть за что ангелам кишки выпускать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"