Семёнов Олег Андреевич : другие произведения.

Я сын Божий, я не раб!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Я СЫН БОЖИЙ! Я НЕ РАБ!
  
   Какая совместимость храма Божия с идолами?
   Ибо вы - храм Бога живого, как сказал Бог:
   "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду
   Их Богом, и они будут моим народом.
   И потому выйдите из среды их и отделитесь,
   говорит Господь, и не прикасайтесь к
   нечистому; и Я приму вас. И буду вам
   Отцом, и вы будете Моими сынами и
   дщерями, говорит Господь Вседержатель"
   (2е Коринфянам 6-16:18)
  
  

ОТ АВТОРА.

   Вот и пришло время для появления этой книги. Написал ее для тех людей, которые устали ото лжи, которые хотят услышать не правду, а истину. Правда, у каждого своя, а истина она одна для всех. Пишу то, что накопилось в моей душе за тот короткий промежуток времени, который удалось прожить. Я не считаю себя писателем, поэтому постараюсь изложить свои мысли максимально доступным и простым разговорным языком, которым пользуются простые люди. Трудные термины и сложные названия буду расшифровать так, чтобы их понял и инженер, и домохозяйка. Проще говоря, ничего сложного для понимания вы здесь не найдете. Но многое придется осмыслить, а некоторым даже пересмотреть свои взгляды на свою жизнь. Увидеть истину гораздо горше и трудно осознать, что столько лет тебя кормили помоями, приправленные религией и идеологией. Восточные мудрецы говорят, что мы живем в мире иллюзий, которые мы себе сами придумали. Даже не мы придумали себе, а придумали нам другие люди, которые считают себя богами. Думаю, что эта книга сделает вашу жизнь счастливее, интереснее, богаче духовно и материально. Поэтому, с Богом!
   Как видящий, постараюсь показать, как мы в большинстве своем живем. Ясное видение -- это видение истины безо лжи, таким как есть все на самом деле. Мы же не живем, а существуем. Знания ограничивают наш ум и нашу жизнь. Реально для нас только то, что мы можем увидеть и потрогать, а дальше своего носа, нам не дано. Мы ограничиваем свой мир отрывочными знаниями, полученными от других людей, ограничиваем себя научными данными, вещественным миром. Ведь нашу жизнь можно выразить одной строчкой: дом - работа - сон. Сейчас многие люди пытаются заниматься собой и своей душой, но таких людей пока очень мало. Редкие люди, помимо этого, занимаются еще чем-то полезным для себя, своего духовного развития. Но все равно большинство из них остаются рабами своих знаний, вложенных в них другими людьми. Нас веками воспитывают рабами. В церкви меня называют рабом, пусть и Божьим. Дома я раб жене и детям. На работе я раб начальству. В школе - раб педагогов. Не все мы понимаем слово "раб", оно понимается красиво сформулированным выражением "ты должен, ты нужен, ты обязан" Попы говорят и пишут, что слово раб происходит от слова работник Божий. Когда Адам и Эва согрешили, то Бог их сослал на землю, проклял их и сказал, что в поте лица будем добывать хлеб свой насущный. " проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.... в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"? Только почему не труженик Божий? Для всех я был нужен как раб, и, когда пытался стать хоть немного самим собой, сделать то, что нужно мне, то, чего желала моя душа, меня тут же ставили на место. На место послушного раба, который не должен и не имеет права иметь собственные мысли и взгляды на свою личную жизнь. Я должен был жить в мире, который придумали для меня вначале коммунисты, потом демократы, до этого цари и, как говорит Христос фарисеи и книжники. До сих пор мы живем в то время, когда за нас думают, другие люди и решают за нас: начальства, партийные работники, родители, соседи. Поэтому до сих пор многие люди не имеют собственных мыслей, не говоря уже о собственном взгляде на жизнь. За собственные мысли простого человека могут посадить в тюрьму, лишить премии, отлучить от доходного места, а то и просто убить, как это происходит с честными людьми. Только мы начали избавляться от страха, после Сталинских репрессий. Только, только, начали более или менее свободно дышать и мыслить, жить, как хотим. Только вот еще много осталось сталинских овчарок, которые за кусок "хлеба" или теплого места продадут и друга и брата. Они рабы, они не умеют строить свою жизнь, они хотят, чтобы им дали квартиру, врачи бесплатно вылечили, родители кормили, пока они бегают по дискотекам. Так проще и выгодней, ни за что не нужно отвечать. Раб ни за что не отвечает, кроме выполнения своих обязанностей. Поэтому он глух и слеп и не может принимать никаких важных решений, даже для себя. За него все решено. Он ни в чем не виноват, чтобы ни происходило в его жизни. Виноваты: царь, Ленин, Сталин, папа с мамой, соседи, начальники и так далее. Немного о нашей беспутной темной жизни попробую рассказать на своем примере. Все виноваты, кругом одни враги. Не жизнь, а борьба за выживание, за кусок хлеба, за любовь... можете продолжить сами. Все это прикрывают словами искусство, культура, идея. Чья культура? Чье искусство? Чьи идеи мы должны воплощать в жизнь. Культурно улыбаемся, вежливо разговариваем друг с другом, сами же готовы за лучший кусок хлеба разорвать друг друга на части, проклясть, уничтожить. Сдерживают только законы, данные властями, а не свыше. Что мы тупее скотины, что сами не можем разобраться, что нам нужно, как хотим жить? Мы что изначально рождены идиотами, хотя в Библии сказано, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Тогда возникает вопрос, раз мы созданы по образу и подобию Божью, почему из нас с детства стараются сделать тупых и слепых рабов, не имеющих своего разума?
   Родился я в простой рабочей семье. Отец и мать с утра и до вечера работали на заводе, поэтому на воспитание своих детей у них оставалось очень мало времени. Детских садов и яслей тогда почти не было, поэтому основное воспитание я получил на улице. Вот где для детей была настоящая свобода. Мы были предоставлены, хоть и на время, но сами себе. О чем сейчас приходится только мечтать. Не зря говорится в Новом Завете, чтобы мы стали, как малые дети, и нам откроется царство Божье. На улице и в дворовых компаниях всегда ценилась искренность, а за обман и хитрость могли жестоко наказать, даже избить. Дети всегда честны, они жадного назовут жадиной, подлизу - лизоблюдом. Каждому быстро могли дать прозвище или кличку, которая могла затем приклеиться на всю жизнь, если они не пытались изменить свое отношение к себе и жизни. Тех, кто остался рабом, там жестоко били, и они сбивались в стаи, или каждый начинал искать свой собственный путь, свое предназначение. Они уже с детства знали, кем будут и чего хотят в жизни, но таких людей меньшинство. Те, кто остался в стае, потом и в жизни старались укрыться в толпе и не высовываться, и эта толпа и в наше время пытается определить нашу жизнь, жизнь большинства. Это путь большевиков, который привел нас к окончательному моральному падению. Кто же нашел свой путь и свое место в жизни, смело шли дальше. Мне то же, жить в толпе, как все, казалось безопаснее, да и родители всегда учили не высовываться. Поэтому моя жизнь потекла, как и у большинства: школа, армия, работа, семья. Как и все, я был воспитан в духе атеизма: октябренок, комсомолец, коммунист. Всегда нас учили думать о Родине, родителях, жене, детях, а потом о себе. Воспитывали, учили быть нужными, кому ни будь, только не себе. Нас учили и воспитывали быть винтиками общества, пушечным мясом во время войны, рабочей скотиной для более хитрых и умных. Только вот думать о себе времени практически не оставалось, разве что за кружкой пива, или за бутылкой водки, когда мы бедные и несчастные открывали друг другу душу. Поэтому уже к 40 годам я имел шесть хронических заболеваний. С работы уволили по состоянию здоровья, предложив III группу инвалидности. На эти деньги я не мог содержать семью, даже себя, поэтому невольно стал сам нахлебником у своей семьи. Отношение ко мне всех членов семьи резко переменилось. Теперь они должны были кормить и поить меня. Я оказался на обочине жизни, потерял уважение детей и родственников. Хорошо, что к этому времени началась "перестройка", и я занялся бизнесом. Пять лет адской работы в условиях жесточайшей конкуренции и полного хаоса окончательно подорвали мое здоровье. Но это время было самым продуктивным в моей жизни в том смысле, что мне пришлось самому думать и решать важнейшие задачи для меня, и не только, так как под моим началом собрался, хоть и небольшой, но коллектив. У нас был кооператив, и именно совместное мышление привело, в конце концов, к разброду в коллективе и разорению предприятия. После банкротства, проанализировав ситуацию, я окончательно понял, что важные вопросы нужно принимать не коллективно, а только лично самому, так как в коллективе никто ни за что не отвечает, кроме рабочих, ведь это мы их оставили безработными, и они потом долго меня упрекали этим.
   Сейчас я очень благодарен своему лечащему врачу, который тогда честно признался, что медицина уже помочь мне не в силах, и что жить мне осталось не более года. Вот только тогда мне стало по - настоящему страшно за свою жизнь, и очень захотелось выжить. Именно выжить, жить я еще не умел и не знал, как жить. Это был порыв больной души, которая знала, как жить, но у нее нет слов, а мне самому было всегда некогда прислушаться к зову своей души. Раньше у меня не было и не могло быть времени, ни мыслей думать о себе и своем здоровье, так как постоянно с утра до вечера, голова была занята над тем, как заработать деньги на содержания семьи. Ведь я надеялся, что врачи меня вылечат, а родина даст работу и пенсию, мои родители оставят в наследство квартиру, машину, дачу, но тогда я еще не понимал, что такое жизнь. Я начал штудировать литературу по медицине, психологии, знахарству, йоге. Не зря говорят, что когда готов ученик, тогда приходит и учитель. Как - то в троллейбусе я совершенно случайно познакомился с девушкой, которая посоветовала мне пройти обучение в школе высшей магии, сказав, что у меня очень большие экстрасенсорные способности. Поверить этой женщине мне было трудно, так как я не чувствовал в себе никаких особых способностей, тем более экстрасенсорных, так как чувствовал себя очень плохо, как физически, так и душевно, но желание выжить заставило меня ухватиться за эту соломинку. Это был ангел, посланный мне Богом. Я до сих пор благодарен этой девушке, хотя после этого мы встречались несколько раз, а отблагодарить ее не было и мысли. Что тут особенного, мне предложили, а я согласился. Теперь мне страшно и подумать, что было бы, если бы она не встретилась мне на моем жизненном пути. Это теперь я понял, это сейчас я очень благодарен ей и ее сестре, которая потом очень много дала мне знаний и веры. Когда я, наконец, решил прийти в школу высшей магии, как ни странно, меня приняли. Первое, что объяснили в этой школе, это то, что никто никого лечить не собирается, а кто будет добросовестно заниматься и работать над собой, тот обретет здоровье, и у каждого откроется свой дар, данный ему Богом. Тогда я с особым усердием стал заниматься собой и раскрытием своих экстрасенсорных способностей с удесятеренной силой, так как это был шанс не только выжить, но еще и открывал путь к иным реальностям и к истинному видению мира своими собственными глазами через обретенное ясновидение. Там мне показали, что значит быть ясновидящим, а то, что показывают некоторые "видящие", как в "битве экстрасенсов", это и есть экстрасенсорные способности, только на астральном плане. Это детский сад, после которого идут ментальный, атмический и божественный уровни. Это то же самое, как быть поэтом, артистом, плотником. У каждого свой дар. Уже после месяца занятий в школе, 90% учеников могли бы дать фору хоть Ванге, хоть Эдгару Кейси. Только, когда у человека открываются глаза, ему это уже не надо. Человек начинает видеть свой собственный путь, свои таланты и потребности своей души и идет своей дорогой. Мне же нечаянно пришлось вылечить несколько знакомых. Это получилось. Причем это были безнадежные больные, от которых, как и от меня отказались врачи. Тогда я и понял, что это Бог мне помогает и дает сигнал, что я на верном пути. Через год я был практически здоров. Вот тогда я стал понемногу заниматься лечением других людей, особенно тех, кому уже не могла помочь медицина, и эти люди были на грани отчаяния. Я прошел все это, и мне были понятны их боль и страдания. Я с удивлением заметил, что такие люди, оказавшись на краю могилы, если к ним правильно подойти и помочь, быстро начинают выздоравливать, и в дальнейшем начинают ценить себя и свою жизнь. Намного труднее вылечить больного простым гриппом, но который надеется только на врача или целителя, а сам пальцем не желает пошевелить для своего блага. На подсознательном уровне я понимал, что если расслаблюсь и не буду дальше заниматься собой, то болезни вернутся, как вернутся и все те проблемы, которые остались в прошлом. Поэтому в бизнес я не вернулся, окончательно осознав, что не только в деньгах счастье, а в самом себе. Попутно закончил еще несколько школ: обучился гипнозу, научился вправлять кости, делать различные виды массажа, биоэнергетике. Шел упорный поиск самого себя и своего места в жизни.
   Обретя хоть какое-то физическое здоровье, я окончательно потерял душевный покой. Начал изучать Библию, другие религии: учения Будды, Кришны, Дао, Тору, Веды, наших святых. Прочитал много литературы по психологии, прошел много различных тренингов, но все было не то. Я понимал, что нельзя жить как раньше, а как жить по-новому, никто не учит. Учат, конечно, но только не жить, а работать, и достойно умирать. Примерно восемь лет назад я попал на вводную лекцию в школе духовного исцеления. Меня очень заинтересовал их подход к религии, творческое отношение к различным духовным практикам и молитвам. В самом начале мне было очень интересно и понятно то, что они мне преподавали, так как это для меня было ново. Только вот на четвертом курсе наши пути с учителем разошлись, так как я там снова оказался в рамках религиозных догматов и всевозможных ограничений. Много лет спустя, понял, что догматы и ограничения так же нужны, чтобы было стремление и желание уйти от них, выйти за их границы, познать, что за ними находится, и что они от нас скрывают. Это, как созревший бутон на ветке дерева. Я уже не ветка, но еще и не отдельная веточка, но я уже ЕСТЬ. Я родился, или меня вновь родил Бог? На этот вопрос я еще не нашел ответа.
   Приведу простой пример. Еще в "Ветхом Завете", в разных местах говорится, чтобы люди не поклонялись никаким истуканам, идолам, костям, и изображениям "того, что наверху и того, что внизу..." "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20:4-6>) Я же видел, что на занятиях продают иконы, а что это, если не картина? Собирают группы для поездки в город Дивеево, чтобы поклониться мощам святого. Тогда в моей душе возникло много противоречий и трений, которые заставили меня сильнее углубиться в изучение "Нового Завета". Чем больше я читал Новый Завет, тем больше начинал понимать, что я практически не знаю самого себя, и тем более учения Иисуса Христа. В моей голове было слишком много чужих мыслей и программ, которые мне были даны в школе и институте. Тогда я решил, обратился к одному священнослужителю и рассказал о своих сомнениях и о противоречиях, которые, по моему мнению, были в Новом Завете. Он же мне посоветовал, чтобы я просто читал, хотя бы по одной главе в день Новый Завет, а со временем противоречия начнут стираться, и ум сам разберется, что на данный момент нужно мне, и с чем надо поработать на физическом плане. Только после этого я начал обретать свой путь, нашел понимание своего истинного предназначения, начал становиться ЧЕЛОВЕКОМ. Это путь полной отдачи воле Божьей, где у каждого своя дорога, своё предназначение. Я понял, что если буду продолжать сопротивляться и плыть против течения, то вновь попаду к истоку, к прошлому. Борьба отнимает последние физические и психические силы, умножает вражду и страдания. Только плывя по течению, я смогу влиться в общий поток и выплыть к морю, то есть соединиться с Богом. Только тогда я осознал истинный смысл народной пословицы, что спасение утопающих - дело самих утопающих. Если у самого человека не появится желание жить, его никто не сможет спасти. Бог создал мир совершенным и справедливым, каждый получает то, что заслужил по "его вере" "Не по делам своим будет судиться человек, а по его вере, а вот вера его будет судиться по его делам" - говорится в Новом завете.
  
  

Я НЕ РАБ.

   Первый раз Новый завет я начал читать по необходимости, так как это требовал учитель. Начав его изучать, я был несказанно удивлен, его простым изложением и доходчивостью, что не скажешь о Ветхом Завете и других мудрых книгах. Наверное, не зря говорит Христос, что он пришел к нищим и обездоленным, не очень грамотным людям. Читая молитвы и книги разных святых, меня почему-то везде называли рабом. Правда в Псалмах Давида, в некоторых местах, уже иногда говорится о детях Божьих. Но тогда я был еще слеп духовно и не обращал на это особого внимания, какая разница, как меня называют? Теперь - то я понимаю и осознаю эту разницу. Прочитав "Новый Завет" первый раз, я был очень удивлен тем, что Иисус Христос нас ни разу не называет рабами, даже рабами Божьими. Он нас называет братьями и сестрами, сынами: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Галл.3:26-28), "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!". Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не зная Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" (Галл.4:6-9). Значит тот, кто верит в Иисуса Христа и живет по его учению, не может быть никак рабом, а раб быть Христианином. Он может быть кем угодно, иудеем, буддистом, коммунистом, православным, католиком, но не Христианином. Поэтому Иисус Христос в другом месте и говорит, что раб никогда не полюбит господина, а господин раба. Так почему все хотят сделать нас рабами? Даже церковь? Я начал задумываться над тем, кому выгодно, чтобы мы были рабами. Пришел к выводу, что это выгодно всем людям: родителям, учителям, начальству, церкви; только не человеку. Поскольку все мы когда-то бываем и теми, и другими, то все мы пытаемся кого-либо подчинить себе. Не выгодно только человеку, как личности. В наше время никто не рождается рабом. Рабом нас делает воспитание, культура, религия, которая до сих пор проповедует "Ветхий Завет", хотя называет себя Христианской. "Ветхий завет" лишь пророчествует о пришествии Иисуса Христа, который освободил нас от рабства, и дан он был Моисею, чтобы привести людей к единобожию. Христос пришел 2000 лет назад и был распят рабами, и воскрес, чтобы мы уверовали в жизнь вечную. По этому поводу Он говорит, что все ветхое распялось с ним на кресте. Каким же богам мы поклонялись раньше и поклоняемся в настоящее время? Давайте попробуем ответить на этот вопрос. В "Ветхом Завете" говорится: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие, 1: 27). Первые люди, Адам и Ева, не знали смерти, пока Ева из любопытства не послушалась змия искусителя, и они не попробовали плода с дерева познания ДОБРА и ЗЛА. За что были прокляты Богом и изгнаны из рая. "И будете, как Боги, и смертью помрете" (Бытие 1). Плод с дерева познания добра и зла - это знания. Получив их, человек начал делить мир: на хорошее и плохое. Мы начали давать оценку своим поступкам, того что делаем. Начали сравнивать друг друга, а кто лучше, сильнее, умнее. Мы и сейчас продолжаем жить в дуальном мире, где все делится на две противоположности: день и ночь; добро и зло; жара и холод; любовь и ненависть... Можно продолжать бесконечно. Знания без любви, то есть без Бога в сердце, породили бесконечную борьбу за выживание. Кто умнее, кто сильнее, кто лучше, кто богаче. Началось сравнение, ревность. Каин из ревности убивает Авеля. Думаю, что не нужно цитировать Библию, рассказывать, в каком мире мы живем, и до чего могут довести человека знания, если они используются без любви к себе и людям. Но об этом поговорим позже. Знания породили закон, а, нарушив закон, мы становимся грешными. "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон". 1 Кор. 15:53,56.
   "Последний же враг истребится - смерть!!!" 1 Кор. 15:26. Кто умнее, тот господин. Кто глупее, тот раб. В "Новом Завете" Иисус говорит, что господин никогда не полюбит своего раба, а раб господина. В дальнейшем я специально буду мало цитировать "Новый Завет", чтобы вы сами прочитали его. Буду приводить лишь основные выдержки, без которых не обойтись. Мы поклоняемся людям: царям, начальству, артистам, авторитетам. Для этого выдумали множество правил и законов Нам важно мнение других людей, нужна их похвала, поддержка. Или же наоборот - стараемся доказать свое мнение, свою правду тем же людям. Начинается борьба противоположностей, споры и ссоры. Каждый старается отстоять свое мнение, свою честь, свою выгоду. Но наше мнение навязано различными знаниями и учениями, которые придумали люди. Далеко не многие прочитали Библию от начала до конца. Мы в большинстве своем пользуемся отрывочными знаниями, полученными из различных источников или из толкований религиозных деятелей. В нас мало чего есть своего, только привнесенный жизненный опыт. Иисус Христос прямо говорит, чтобы мы служили Богу одному, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10). Так какому Богу мы поклоняемся и служим, если не знаем Его учения, хотя в большинстве своем называем себя христианами? Сейчас 90% людей говорят, что верят, что Бог есть. Только мало верить, что Бог есть, нужно еще верить в Него, а если веришь, то живешь по его заповеди, по Его учению. Поэтому многократно Иисус Христос повторяет, что мы смотрим и не видим, слушаем и не слышим. Мы склонны поклоняться различным идолам: людям, которые нам интересны, иконам, мощам, различным учениям, кому угодно, от кого, так или иначе, зависим. Давайте немного научимся смотреть и видеть. Для этого не обязательно заканчивать какие-либо школы. Обычно мы видим только одну сторону полюса: хорошую или плохую. Таким образом, оцениваем практически любую ситуацию. Истину, которая находится посередине, нам трудно увидеть. А теперь представьте, что основная, передающая телеантенна - Бог, а мы - телевизор. Чтобы увидеть и услышать какую-либо программу, нам необходимо включить телевизор, а затем настроить его на тот канал, который мы хотим смотреть. Как часто говорит юморист Задорнов в своих выступлениях: у нас сбита настройка. Чтобы жить по учению Иисуса Христа, нам необходимо знать это учение. Оно состоит из двух основных заповедей: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душою твоею и всем разумением твоим" - сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матф.22:37-40). Только раб не может полюбить своего господина. Отца могут любить лишь Его дети. Еще раз повторю, что во всем "Новом Завете" Иисус Христос ни разу не называет нас рабами. Апостол Павел говорит: "Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (Коринф.6:19-20). Если Дух Святой, частица Бога, находится в нас, то Дух не может находиться в рабстве. В рабство можно попасть только когда вас кто-то завоевал, пленил. Пленить же может только захватчик. Поэтому для себя решите, рабы вы или сыны, пусть заблудшие, но дети, которые желают возвратиться в дом Отца своего. Посмотрите на себя со стороны и подумайте: почему мы сами собственными руками разрушаем Храм Божий, то есть наше Эго, наше тело. Я обращаюсь к Тебе дорогой мой читатель: возьми в руки Новый Завет, прочитай его хоть раз, а потом продолжи чтение этой книги, конечно, если хочешь быть счастливым, здоровым и любимым. Христос обращается лично к Тебе, чтобы Ты возлюбил Господа Бога всем сердцем твоим. Лишь когда каждый человек по отдельности начнет искать Бога в себе, и любить Его в себе, тогда человек будет счастлив, " а то станет человек Богом, и будет жить вечно" (Бытие). Может ли человек быть Богом? Я на этот вопрос ответил сам себе, вы как ответите, не знаю. Я Бог, но не вам, а Бог своему телу, органам и клеточкам, бактериям и микробам, живущим во мне, ибо только от меня зависит их здоровье, функционирование и "благополучие". Они не видят и не осознают меня, как я не вижу Господа Бога, но только от Его воли завишу, и зависит жизнь моя. Я в Нем и Он во мне! Мы, и я в том числе, сами того не ведая, отдаемся в добровольное рабство своим начальникам, семьям, выслуживаем любовь у людей, а не у Бога. "Возлюби ближнего, как самого себя", а любим ли мы себя? Давайте посмотрим. Когда ты, дорогой читатель, думаешь о жене, детях, работе, саде, друзьях... ты не можешь думать о себе. Ты живешь их жизнями, когда переживаешь или радуешься за них, когда делаешь за них то, что они сами могут сделать. Ложишься спать, в голове крутятся мысли о завтрашнем дне. По людским законам мы как бы делаем добро своим ближним. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим другую сторону медали. Если ты не умеешь делать что - либо, как сделаешь и дашь людям то, что ты никогда не делал и не умел. Если не умеешь любить, ценить и уважать СЕБЯ, как ты можешь это делать для других? Не поэтому ли нам, в большинстве своем приходится выслуживать любовь у ближних, или стараться купить ее, но любовь это единственная вещь, которую нельзя купить ни за деньги, ни за другие ценности. "Даром получили, даром и отдайте" - это о любви говорит Христос. Значит, каждый человек в отдельности вначале должен научиться любить себя. Здесь возникает следующий вопрос: а за что мне любить себя? Кто я есть, что умею, чему я научился и как этим пользуюсь? В послании к Римлянам Апостол Павел говорит: "Итак, неужели доброе, сделалось мне смертоносным? Никак, но грех, оказавшийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен, посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотен, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что он добр, а потому уже не я делаю, а живущий во мне грех" (Римл. 7:13-17). Так почему же, делая доброе по земным законам, я творил раньше зло, то есть не я творил, а живущий во мне грех? Потому что делал то, что хотят от нас начальства, родители, школа, друзья, чтобы выслужить их любовь, доброе имя, похвалу. Поэтому времени на то, что сам хочу делать, не остается. Нас так учили: "Раньше думай о Родине, о семье, друзьях, работе, а потом о себе", а если наоборот. Если я думаю раньше о себе, о своем здоровье и благополучии, может быть такой я нужен всем, и ты мой брат и друг. Родине и партии я нужен здоровый и с хорошей специальностью, деньгами, чтобы платить налоги. Сейчас ни в одну партию не принимают без членских взносов. Жене и детям я так же нужен здоровым и с деньгами, всем я нужен здоровым, но почему нас учат забывать себя, ради ближних. Поэтому Иисус Христос и говорит, что злейшими врагами становятся домашние твои. Все требуют друг от друга почитания, уважения, послушания и разгораются бесконечные домашние войны. А вы задумайтесь, если каждый будет делать для себя все своими руками и мозгами, если каждый будет прежде думать о себе, а потом о других. На земле настанет мир и покой, что и хотел Иисус Христос: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небесах" На небе рай, значит, он желает, чтобы мы научились жить и на земле, как в раю. Не на кого будет обижаться, сердиться, не с кем будет воевать, так как каждый занят своим делом. Возьмем простой бытовой пример: У мужа голова занята тем, как построить хорошую дачу. Планирует, делает эскизы, думает, где на все это взять денег и стройматериалы. У него нет времени устраивать разборки с домашними, нет времени на обиду, злобу, так как его мозг всецело занят делом. Только это не нравится жене. Он забыл о ней. Не нравится детям, сыну не покупает компьютер, дочери красивое платье. Не нравится соседям, так как теперь он перестал с ними выпивать. Каждый начинает его дергать, требовать свое. Возникает конфликт, а- по христиански, то муж пусть занимается дачей, жена думает, как выглядеть красиво, а значит и как красиво обустроить квартиру и дачу. Дети заняты кроме учебы еще и тем, чтобы заработать деньги на компьютер, платье фирменное (подработать вечером, помочь помыть машину), тогда в семье мир и покой. Когда у кого - то остается лишнее время, лишние силы то он помогает жене, детям, если конечно они не против, а кто будет против, если ты со всей душой. Ты хочешь отдать, а не получить. Любовь - это, прежде всего желание отдать, а что ты можешь отдать, если ничего не имеешь. "Не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом" - говорит апостол Павел. Теперь я стараюсь делать только то, что я сам хочу, что нужно мне. До других у меня нет времени, если я занят делом. Если каждый займется своим делом, то нет времени смотреть, что делают или говорят о тебе другие. Значит, исчезают ссоры и конфликты. Нет конфликтов, нет болезней. Нет ненависти, есть любовь. Все очень просто. Только почему не желаете так жить, а хотите жить, как люди (как Боги), чтобы вам поклонялись жены, мужья, дети, люди? Теперь же я, зная заповедь Иисуса Христа, как Его последователь, день за днем учусь любить себя, поскольку знаю, что только тот человек умеет любить ближнего, который не забывает о себе, который умеет любить, ценить и уважать себя, свое мнение, свое достоинство. Если я научусь любить себя, значит, смогу любить и других, а не искать и выслуживать любовь. Что же такое Любовь, в его Духовном значении. Иисус Христос любит нас всех, такими, какие мы есть. Он любил и Иуду. Он знал, что Иуда предаст Его и повесится. Он мог остановить, или предупредить Иуду не делать этого. Только он не сделал этого, потому что любил его и дал свободу выбора, разрешил прожить свою жизнь, так как Иуда захотел прожить. Самая великая любовь -- это СВОБОДА ВЫБОРА. Я был такой же, как и большинство - раб, пока не взял в руки "Новый Завет". Затем, по мере его изучения начал работу над собой. Очень трудно было первые полгода, но потом становилось все легче и легче. Не буду рассказывать, как происходили изменения в моем сознании и личной жизни, так как это должен пройти каждый. Примерно через три года я полностью контролировал себя. Теперь я полностью свободный человек. Смело могу сказать, что люблю себя, что делаю только то, что хочу сам для себя своими руками и своими мозгами. Раз я занят собой, то не мешаю другим делать то, что они хотят, поэтому они меня не раздражают. Да, только вот я начал многих "друзей" раздражать тем, что перестал с ними трепаться о политике, ближних тем, что перестал делать за них то, что они сами могут сделать. Остался один друг, да вторая половинка. Я обрел здоровье, душевное равновесие, вокруг меня появились другие, ранее мне незнакомые, прекрасные люди из различных слоев общества, которые так же заняты своими делами, и встречаемся с ними по праздникам и вечеринкам. Какие же изменения произошли в моей жизни? Когда я понял, что не хочу жить с женщиной, с которой проживал, то оставил ей все и, как апостолы, ушел в мир "без ничего, не имея двух одежд". Три года снимал комнаты, работал и изучал "Новый Завет". Я уже знал, что подобное притягивает подобное, и мне не хотелось вновь жениться на рабыне (домохозяйке). Через несколько лет Бог дал мне женщину, которая, как и я, искала счастья, была окружена поклонниками, но интуитивно не хотела становиться домохозяйкой. Она и до сих пор не умеет ни варить, ни стирать. У нас дома стирает машина. Едим вареное мы редко, по праздникам в кафе или ресторане, а в остальное время питаемся овощами, фруктами и орехами. Поэтому нет необходимости соблюдать посты. Бог дал нам любимого сына, которому многое дозволяется, но только самому своими руками и мозгами. Мы свободные люди, поэтому у нас нет практически ничего своего. Я снимаю квартиру - где хочу, и какую хочу, в любом городе. Зарабатываю деньги для себя, Бог слышит мои мысли и молитвы и дает мне столько, сколько нужно. Когда хочу купить жене шубу и украшения, Он дает на них. Когда у меня появляется желание поехать на отдых, появляются деньги на путевку. Мне же Иисус Христос, мой Бог сказал, чтобы я не заботился о том, что есть, пить, во что одеваться, он говорит, что он знает мои мысли и даст Мне, что мне нужно. Вот и дает мне все, что мне нужно. Мое дело знать, что мне нужно. Моя жена также изучает "Новый Завет", поэтому старается всегда делать и выглядеть так, чтобы у меня появлялось желание делать для нее все, что она пожелает. Мне всегда приятно с ней: красивой, ухоженной, модно одетой. И для этого ей всегда приходится много трудиться над собой. Нет, она делает это все не для меня, а для себя! Ей нравится все самое лучшее. Она не появится передо мной в грязном халате, без прически и макияжа. Поэтому мне хочется всегда сделать для нее что-то приятное, а не раздражаться. Я слежу за собой и своим здоровьем, зарабатываю деньги, плачу налоги, исцеляю людей. Я не жалею себя, поэтому когда начинаю заболевать, принимаюсь голодать или поститься, обливаться холодной водой, читать нужные молитвы, - и Бог слышит меня. Я равнодушный и не боюсь этого слова. Я с равной душой отношусь ко всем, поскольку на лечение ко мне приходят и министры, и убийцы, и рабочие, и артисты. Если буду лечить без любви, то не смогу вылечить. Но я не живу жизнями этих людей, не пытаюсь помочь человеку, если он знает о своей беде, но не просит о помощи, если знает, что на операцию нужно много денег, а он не соглашается продать свою машину или квартиру, потому что материальное ему дороже жизни, которую дал ему Бог. Такого человека никогда не возьмусь лечить, бесполезно. Только в отличие от вас я не бездушен. Я безжалостен, но не жесток. Почитаю отца и мать, ведь они радуются за сына: у меня есть деньги, семья, здоровье. Когда пригласят в гости, покупаю то, что им нужно, поскольку не стыжусь спросить, что им нужно. Со мной комфортно родителям жены, моим соседям, так как я им не мешаю, не лезу в их личную жизнь. Не стараюсь слушать сплетни и пустой треп, вежливо говорю, что это мне не интересно. У меня только три друга, но это истинные друзья, которым я доверяю, как самому себе. А что делаете вы? Присвоили себе жен, детей, родственников, знакомых. И перед каждым вам приходится выглядеть так, как хотят они. Теперь нужно соответствовать их требованиям! Вы готовы пожалеть и помочь тому, кто сам бы мог справиться со своими проблемами, которые создали себе сами. Часто вы безвольны и безотказны, чтобы люди не подумали о вас плохо. Это не жизнь, а полу жизнь, поэтому к 30 годам не остается здоровья. А кому вы нужны больные и жалующиеся на жизнь? И где теперь ваше добро к ближнему? Кому и какое добро ты теперь можешь делать? Твое добро превратилось в прах: родители переживают за тебя, жена занимает деньги на дорогие лекарства, с работы увольняют. Теперь тебе все враги, и ты враг своих ближних. Идет борьба не за жизнь, а на смерть. Да! Да! Не за жизнь, а за достойную смерть. Вы разрушили Храм Духа Божьего и желаете, чтобы кто-то теперь за вас, его восстановил. Кто - то, но не сам. Да, родные пытаются, как то помочь, но как? Они сами больны: родители, братья, врачи, все больные. Все всё раздают, но никто не думает приумножить, ведь что тогда подумают люди? А почему тебе важно мнение людей, а заповедь Божья не важна? Я сын Божий, поэтому Бог для своих глаз, рук и ног, своих органов и клеточек. Они не видят меня, как и я не вижу Бога на небе, но их здоровье зависит только от моего душевного и духовного состояния. Что будет, если сегодня вы прочитаете учение Иисуса Христа, и начнете, прежде всего, заботится о себе, своем здоровье, своем материальном и душевном благополучии? Государство получит здоровую нацию, каждый работает - в казне есть деньги. В церковь начнут приходить братья и сестры во Христе, в храм Бога, как сыновья и дочери. А дети Божьи ничего не пожалеют для Отца. Будет много средств на строительство приютов, детских домов, для помощи инвалидам, погорельцам и т.п. Будет хорошо работникам здравоохранения. Они теперь смогут полноценно заниматься профилактикой заболеваний, а если необходимо лечение, то хватит время на больного, чтобы действительно вылечить его, а не выписать неразборчивый рецепт. Будет хорошо начальникам, так как каждый станет зарабатывать деньги для себя, а для себя всегда работается с удовольствием и любовью. Лично для себя никому много не нужно, а для кого копим: для детей, внуков, правнуков. Можно услышать в оправдание множество вариантов. Теперь ответь дорогой читатель: что они у тебя полные инвалиды, неспособные обеспечить себя? Так почему ты заранее делаешь из них немощных инвалидов? Кто больше приносит пользы? Успешный человек, который открыл производство и дает работу хотя бы нескольким сотрудникам, или тот, который сидит дома на шее у жены и с утра до вечера проклинает все и вся, что ему, специалисту с высшим образованием не несут трудовой договор на блюдечке? Очнись, дорогой читатель, проснись. "Бодрствуйте", - повторяет Иисус Христос. Давайте теперь подробнее рассмотрим основные жизненные неурядицы, разрушительно влияющие на нас не потому, что они такие уж плохие, а потому что мы сами данные проблемы встречаем без должного понимания.
  

ДЕНЬГИ.

  
   Сразу придется согласиться с тем, что все мы не можем обойтись без денег. С ними связан каждый человек, и на примере денежных отношений можно увидеть, как действуют и другие земные законы. Иисус Христос сказал: "Отдавайте кесарево - кесарю, а Божье - Богу". На земле за все нужно платить. Единственное, чего нельзя купить и продать, это любовь. Даже здоровье теперь можно. Если вы не согласны со мной, то попробуйте сходить в ближайшую поликлинику без денег... "Даром получили, даром и отдавайте" - это сказано о любви. О ней мы поговорим позже. Каждый человек может заниматься одновременно только одним делом. Один делает машины, другой шьет одежду, третий воспитывает детей. Но каждому человеку нужна пища, одежда, дом. Это самый необходимый минимум. Потом каждому по потребности. Поэтому деньги являются энергией обмена, то есть материальной, видимой частью айсберга. Поэтому каждый получает согласно вложенному труду: умственному, физическому, преступному. Вор и грабитель также работают. Сидя на шее родителей или государства ничего не заработаешь.
   Почему у одних они есть, а у других, сколько ни работают, не хватает даже для самого необходимого? Когда у человека нет денег, он непроизвольно становится их рабом. Его мысли с утра и до вечера заняты тем, как и где их заработать. Одни ищут и устраиваются на работу, другие идут воровать и грабить, но все равно их не хватает. Мы ругаем богатых, презираем нищих, а сами в большинстве своем остаемся рабами денег. Когда Адам и Ева согрешили, то Бог проклял их, изгнал из рая на землю и сказал, что будет человек в поте лица зарабатывать хлеб свой насущный. Почему до сих пор мы носим это проклятие? Потому что, как сказал Христос, смотрим и не видим. Начав зарабатывать деньги и став их рабами, мы полностью забываем о себе. Когда приходят ко мне на консультацию по поводу денежных проблем, я задаю всегда первым вопрос: "Для чего они вам нужны и сколько хватит?" Начинают перечислять: для семьи, чтобы быть свободными, чтобы купить, что желаю, и так далее.
   Но Бог слышит только конкретного человека, и дает только каждому отдельно, а не для семьи, друзей, родственников, он безразличен к обобщенным желаниям. Сколько ни молись о мире во всем мире, это желание не исполнится. А вот если каждый человек пожелает мира для себя, и сам никогда не станет воевать, то он обязательно наступит. Поэтому наши молитвы и желания часто не исполняются. Бог не знает языков, он читает наши мысли. Если нравится ездить в автобусе, а на такси жалко денег, то найдешь такую работу, где будешь получать, чтобы хватало на проезд в автобусе. Если любишь кушать дома, то на ресторан толком не заработаешь. Если все тратишь на семью, родственников, друзей, чтобы выслужить у них уважение, а себе ничего не оставляешь, то скоро останешься совсем без ничего и никого и, залезешь в долги.
   Что делать? В "Новом Завете" говорится: "Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имущего, отнимется и то, что имеет" (Матф.25:29). Значит нужно вначале заиметь. Чтобы тебе помогли высшие силы, у тебя должна быть конкретная цель, к чему ты будешь стремиться. Для чего ЛИЧНО тебе нужны деньги: на учебу, покупку автомобиля, квартиру, обувь или одежду? Если мысли мечутся от одного к другому, опять ничего не получится. Нужна хорошая одежда? Устраиваешься на работу, покупаешь одежду. Теперь ты хозяин своим деньгам. Захотелось теперь купить машину. На машину нужно намного больше денег. На этой работе не заработаешь. Начинаешь копить деньги на учебу, чтобы стать специалистом. Выучился, заработал деньги, купил машину, квартиру. Теперь незаметно опять превращаешься в раба денег. Куда их вложить, как уберечь от инфляции? Чем больше трачу, тем больше их становится. Бог читает твои мысли. Теперь у тебя в голове особняк, парк машин, охрана. Бог любит тебя и дает еще и еще. Пока не надорвешься. "Не введи нас во искушение, и избави нас от лукавого", - так гласит молитва Отцу нашему Небесному.
   "Я хочу, чтобы вы жили в достатке", - говорит апостол Павел. Христос говорит, что желает нам жизни без забот. Бог хочет, чтобы мы жили в достатке и не приобретали ничего лишнего. Чтобы мы были довольны тем, что у нас есть. Большинство моих пациентов на вопрос, а много ли тебе нужно, отвечают, что у них все есть, но вот нужно детям, родителям, родственникам. Интересно, а они что у вас совсем инвалиды: слепые, глухие, безногие, сами о себе позаботиться не могут? Помолиться лишний раз лень? Ах, они у вас имеют высшее образование и не пойдут работать на стройку или продавцом, тогда пусть ест свой диплом, показывая его вместо проездного, пусть проедет на транспорте. Что, не получается. "Злейшие враги - домашние твои". Есть лишние деньги, построй что-нибудь для общества: приют для инвалидов, детдом, открой новый театр. Возможностей для добра много, но в мире больше жалости и жадности. И заимев все, мы теряем душу. "Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть?" или "что пить?" или "во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Матф. 6:31-34). Если же лично тебе ничего не нужно, кроме покоя, пожалуйте на кладбище, но так как Бог любит нас, то предупреждает нас болезнями, "несчастьями". Это нам кажется, что Бог нас не слышит. Он все видит и слышит, и тех, кого он любит, посылает различные испытания, желая, чтобы мы проснулись и начали жить своей жизнью, то есть начали думать о себе, своем теле, которое есть Храм Духа Божьего.
   Так мы в любых сферах жизни превращаемся то в рабов, то в господ. Будь это религия, государство, семья, рабочий коллектив. Господа никогда не поймут рабов. Рабы, ненавидя господ, никогда не станут господами. Поскольку Бог читает твои мысли, что ты никогда не желаешь быть богатым, то живи нищим, но не суди тех, кто желает жить, как хочет, и работает с утра и до вечера. Христос показал нам истину, чтобы мы любили друг друга, как самих себя. Тогда только не будет рабов и господ. Ведь не деньги приносят зло, а человек, у кого эти деньги есть. Еще хуже, когда их нет, когда идет человек грабить и убивать. Это Пугачевы и Стеньки Разины, которых так нам восхваляли в школе. Только познав обе стороны полюсов, можно найти середину. Апостол Павел говорит: "Умею жить и в скудности, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". Поэтому сегодня перед сном успокой свой ум молитвой, или прослушай музыку, отключись от дум, обо всех и обо всем и подумай, что же лично тебе любимому нужно. Сколько это стоит конкретно. Потом напиши все это на бумагу и держи на видном тебе одному месте. Можно завести специальную тетрадь. Когда в голове у тебя появятся конкретные вещи и цифры, тогда встань с печи и иди к своей проруби, то есть на свою работу и поймай свою щуку.
   Чтобы идти дальше, нам с вами нужно разобраться со словами, которые позволят нам говорить на духовном языке. Ибо сказано в Новом Завете, что духовный человек не поймет душевного, а душевный духовного. Тогда мы сможем познать закон добра и зла, а, познав закон, мы сможем стать свободными.

ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.

  
   Вначале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было
   Бог. Оно было вначале у Бога. (От Иоанна, 1:1:5)
  
   Все мы грамотные. Очень много говорим, порою, не зная истинного значения слов. Каждый в них вкладывает какой-то свой сакральный смысл, поэтому люди часто не понимают друг друга, хотя слова вроде бы одни и те же. Очень много слов перешло к нам из других иностранных языков, существует множество различных научных терминов, жаргонов. Поэтому живем как в параллельных мирах. У артистов свой мир, у ученых свой и понятный только им язык, богатые общаются только с богатыми и по-другому вообще не хотят. Когда мы начнем понимать истинный смысл слов, тогда начнем понимать и познавать себя, а, познав себя, можно познать Бога. Но мы, в большинстве своем, пытаемся понять других, а не себя. Других очень много, поэтому, чем больше на них тратим время, тем быстрее гибнем, так как на себя времени практически не остается. Я приведу лишь некоторые примеры моих расшифровок слов, а вы потом можете сделать свой собственный словарь. Нужно только не забывать о полярности. Например, есть "щедрый", есть "жадный", а посредине "бережливый". Есть бедный, есть богатый, а счастлив живущий в достатке. Есть человек душевный, который переживает за всех и вся. Есть бездушные люди, которые вообще ни на что не обращают внимания, кроме своей собаки или ребенка, а есть равнодушные, которые с равной душой относятся как к богатым, так и нищим. Они принимают мир таким, какой он есть. О том, как слова влияют на наше сознание и нашу жизнь, вы поймете, если прочитаете мои размышления до конца.
   Начнем с раннего детства. Когда мы рождаемся, то наши родители начинают заботиться о нас. "Заботятся" - заранее боятся за нас. Мы маленькие и беспомощные в их глазах. Зарождается страх в глазах родителей, особенно это касается матерей. А так как ребенок до 12 лет связан энергетической пуповиной и находится в поле матери, то страх передается ребенку. Ребенок же требует лишь внимания.
   "ВНИМАНИЕ" - внимать, то есть понимать его желания: накормить, поменять пеленку, помыть и поиграть с ним. Но нас так не учили. Мы с раннего детства стараемся научить жить его по расписанию. Кормить начинаем по времени, а не когда он просит. Спать начинаем укладывать строго после передачи "Спокойной ночи, малыши". Дальше - больше. Не ждем, когда ребенок попросит чему-то научить, а начинаем учить тому, что нам нужно. Так ребенок постепенно превращается в маленького раба. Потом начинаем воспитывать. Ребенок превращается в РАБЕНКА. Он перестает мыслить самостоятельно.
   "ВОСПИТАНИЕ" - питать воспоминаниями, то есть передать наш прошлый опыт. То, чему нас научили, чему сами научились. А какой у нас опыт? Опыт жизни раба. То, чему нас научили родители, школа, улица, книги, искусство. Но ведь здесь нет ничего нашего. Хорошо, если кто-то открыл что-то новое. Обычно же крутимся, как белка в колесе. Затем нас начинают учить, чтобы мы набрались ума.
   "УМ" - у меня. То, что у меня в голове, то чему научили родители, школа, что прочитали, что увидели сами. Проще говоря, набор самой разнообразной информации. Чтобы, научиться, этой информацией пользоваться, необходим разум, сознание, опыт. "СОЗНАНИЕ" - совместное знание. "РАЗУМ" - единый ум, свой ум. Они необходимы, чтобы исполнять наши желания, или формировать наши мысли. Вот как раз разума нам и не хватает. Мы в большинстве своем живем чужим умом. Все чаще начали говорить о коллективном разуме, то есть жить, думать и делать, как большинство. Но почему мы забываем, что жизнь большинства зависит и от твоего разума, от твоих мыслей. Поэтому историю делают отдельные личности, а мы только подчиняемся, опять становимся рабами. Вы никогда не задавались вопросом, а почему не я? Что мне мешает стать личностью? Почему от меня ничего не зависит? Нет времени на это, потому что все мысли заняты тем, что о нас подумают другие, а когда надоедает, то или напиваемся, или нажираемся.
   "МЫСЛЬ" - мы с любовью, то есть с Богом. "Первая мысль - от Бога", - говорим мы. В Новом Завете прямо сказано, что Бог - это любовь, а любовь - это Бог. Бог все на земле создал ЛЮБОВЬЮ. Всегда ли мы слышим собственные мысли? Занятые решением чужих проблем, мы редко замечаем свои мысли, и только самые сильные и необычные из них приходят, как озарение. Правильно, если мысль будет управлять и умом, и сознанием. Но у нас пока, в большинстве своем, мысль подавляется умом. За умом необходим постоянный контроль со стороны сознания. Люцифер восстал с одной третью ангелов против Бога и был изгнан с Небес на землю. С греческого языка, на котором написана первая Библия, Люцифер переводится, как "Светоносный". Знание - свет, но так ли это на самом деле? Если знания используются с любовью, то они идут на пользу. Если впереди идет УМ, ум толпы, то творим, что угодно во вред себе и человечеству. Ум желает славы, чести, господства, желает стать выше Бога, сделать лучше него.
   Людям нравится жалеть себя и других, им кажется, что это правильно. ЖАЛОСТЬ порождается жадностью. Кого мы жалеем больше всего? Тех, кого присвоили, - ближних своих. Когда мы жалеем кого-то, мы делаем их жалкими. Чем больше человек жалеет себя, тем более жестоким он становится к другим, если и его не пожалеют. Он мыслит так: я пожалею тебя, чтобы, когда мне будет плохо, ты пожалел меня. Заранее идет само кодирование на то, что рано или поздно все будет плохо. Мысль всегда материализуется, и плохое вскоре наступает. Разве вы не замечали, что если откладываешь деньги на черный день, он обязательно наступит? Если выходишь на мороз и думаешь что заболеешь, то заболеешь. С презрением относишься к алкоголикам, боишься, что и твой муж может стать таким же, - с большой долей вероятности он сопьется. Если начнешь думать о хорошем, то наступит хорошее, если откладывать деньги на шубу, то когда - то купишь. Только о хорошем, нужно заставлять себя думать, то есть заставить трудиться свой ум, а он всегда ленив, а плохое - вот оно рядом, практически везде. Что легче, переживать, страдать по поводу и без повода, или найти причину своих переживаний и подумать, как изменить себя и жизнь вокруг меня, чтобы этих страданий не было. Правильно, легче плакать и рыдать, искать виновных, трудно работать над собой и своими мыслями строить свой собственный мир, когда можно просто жить, как другие.
   Поэтому, чтобы контролировать свои мысли и правильно использовать знания, Бог дал человеку "СОВЕСТЬ" - совместную весть. Совесть - это то, что человек думает о себе. Если человек начинает близко к сердцу принимать то, что о нем думают другие, то это "СТЫД" - Святой Ты Дурак. Мы становимся зависимыми от чужого мнения, то есть становимся мнительными. Кончается индивидуальность, человек становится пустым, несамостоятельным. Он перестает думать о себе, все больше начинает выслуживать хорошие оценки у окружающих, становится рабом "злейших врагов своих - домашних твоих". Так незаметно мы становимся рабами чужого мнения, рабами людей, даже не Бога. В этот момент мы рабы своих Бесов.
   "Без" - раньше писалось так. Без любви, машины, денег, хлеба... Бесы - это наши желания. Откуда они появляются? Когда Иисус спросил бесноватого, как его зовут, он ответил, что имя ему ЛЕГИОН, то есть очень много. Их порождают Черти. ЧЕРТа - запрет. Чем больше запретов, тем больше желаний. Вот и пашем сутра до вечера, как Диявол - Дикий Я Вол, чтобы выслужить похвалу, грамоту, медаль, премию. Работаем не на себя, а на дядю, потому, что в голове первая мысль не о себе, а о людях, о том, что они подумают. Работаю, пашу как вол и горд этим.
   "ГОРДОСТЬ" - гор достиг, пытаешься подняться на вершину. Поднялся на исходе лет, если достиг вершины - тут тебе и памятник. Память о тебе. Кому она нужна, если живешь только ради славы? Дом - работа - туалет. Мы сами часто говорим, что хорошие люди быстро оказываются на кладбище. Это не хорошие, а изношенные, использованные. У них не было времени думать о себе. Когда человек перестает думать о себе, то к нему приходят болезни. Болезнь - большая лень от знаний. Все знают, как нужно жить правильно, любят раздавать советы, учить, но сами не живут, не следуют своим советам. Все делают для других, а не для себя, иначе не похвалят, назовут эгоистами. ЭГОИСТ:
   "Это Господа Отца Истина Самая Твоя. Читайте "Новый Завет". Христос говорит, что тело наше, это храм Духа Божьего, что Царство Божье находится внутри нас, и чтобы мы служили Богу одному. Говорит, что первые станут последними, а последние - первыми. Последняя буква в алфавите - Я. Нас с рождения учат, чтобы мы думали о себе в последнюю очередь. Это такая установка -- сам погибай, а товарища выручай. На себя, как теперь видим, времени никогда не хватает.
   Каждый должен научиться прежде любить себя и думать о себе. А если у каждого будет здоровье, деньги, любовь и уважение к себе, то кого жалеть? Лентяев и халявщиков? Истина очень проста. Умеешь любить себя - умеешь любить других. Уважаешь себя - уважаешь других, значит и тебя начнут любить, ценить и уважать. "ЛЮБОВЬ" - любой. Нужно, как Христос, любить всех, а жить и дружить с теми, кто тебе нравится. А выслуживая, как раб, любовь у всех людей, обретаешь лишь боль, страдания, обиды и ненависть. Это земная любовь: страсть, страх, страдание. Полный садомазохизм. Сначала любыми путями присваиваем (жадность), затем боимся потерять (не ценим свои возможности) и страдаем по полной программе, когда потеря, в конце концов, происходит. "Если моим не будешь, то не достанешься никому". Господь сказал, что нет ничего нашего на земле, а что присвоим, все отберет. Это Бог дал нам жизнь, и только каждый лично в ответе перед Ним, как он ее сбережет для славы Его.
   Христос говорит, что не все мы умрем, но все изменимся в одно мгновение. Так давайте меняться. Давайте с сегодняшнего дня будем учиться любить себя. Не словами, а на деле. Как любить? Теперь мы знаем, что жалость убивает, и, прежде всего, своего носителя. Поэтому стань безжалостным к себе. Ешь только тогда, когда голодный, закаляйся, делай зарядку, читай молитвы, думай о себе, только не ленись. Будь равнодушным. К людям относись с душой, как к себе, то есть с равной душой. Когда ты переживаешь за другого, ему от этого легче не становится, а переживания множатся. Теперь не он один болеет, а двое. Потом за тебя начинают переживать ближние твои - идет цепная реакция. Будь милосердным: накорми голодного, одень раздетого, навести больного. Когда Христос воскрес, его первыми слова были: "Смерть, где твое жало...". Жалость - это коса у смерти, которую мы боимся больше Бога, поэтому жалеем, убиваем себя и других, служим не Богу, а смерти.
   Мы все совершаем ошибки и на них учимся. Поэтому не только поднимаемся в гору, но, бывает, падаем в пропасть. В Писании Господь говорит, что если открыть человеку всю истину, то не выдержит психика. По этой причине "Новый Завет" каждый понимает как-то по-своему. Нужно читать не спеша, всю жизнь, тогда станешь полным эгоистом и обретешь жизнь вечную. Эгоист - тот, кто все делает для себя сам, своими руками и мозгами. Эгоцентрист - он в центре, господин, который хочет, чтобы все сделали за него. То есть он пытается быть вместо Бога. Он в центре внимания и желает, чтобы государство дало работу, врачи вылечили, ближние любили его таким, какой он есть. Он первым начнет кричать, что ты эгоист, безжалостный и равнодушный, чтобы вновь усесться тебе на шею, а потом и на голову. Нравится тебе такая жизнь? Тогда начни меняться сегодня и сейчас. А рабы? "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Рабы себя не любят, поэтому не любят никого. Они могут только жалеть себе подобных и ненавидеть тех, кто, по каким - то их меркам, живет лучше их. ГОРДЫНЯ - лезть в гору с дыней, то есть при помощи родственников. Такие люди всегда хвалятся или пугают других своими связями, родственниками, а когда спрашиваешь, а кто ты сам, что сам можешь, то тут же начинают впадать в истерику. Теперь попытайтесь проследить сами за своими часто употребляемыми словами и пробуйте их расшифровать, понять, что они значат, что несут в себе. Ведь, словом можно и вылечить и убить. Это самое лучшее лекарство и самый коварный и незаметный яд, если не уметь им пользоваться. Раньше в любых языках было мало слов, но в них была заложена мысль. Меньше слов, больше дел, так гласит народная мудрость. Сейчас огромное количество слов, а делающих что - либо полезное мало. В эзотерике УМ так и называют - слово мешалка, то есть болтун. Даже если молчим, наш ум ведет постоянный диалог с кем-то, что-то думает, мешая сосредоточиться на чем-то конкретном. Поэтому если твой разум настроен на людей, то ты невольно подчиняешься воле людей. Если твой разум настроен на Бога, то есть един с Богом, тогда исполняешь волю Божью, а не людскую. Теперь попробуем разобраться с основными словами, с которыми мы постоянно живем или существуем, каждому свое. Слышащий, да услышит.
  

СЕМЬЯ.

  
   СЕМЬ Я. Это, когда в одном помещении живут несколько человек. Раньше жили несколько поколений в одном доме. Теперь намного проще и... труднее. Как и в любом коллективе, в семье всегда есть лидер. Хорошо, если главой семьи является муж. Почему именно муж? Так уж решил Создатель. Вначале Он сотворил Адама, а потом из его ребра женщину, чтобы она вдохновляла его на творчество. А что происходит в большинстве наших семей? После заключения брака жена все домашние заботы взваливает на свои хрупкие плечи. Муж считается добытчиком, то есть зарабатывает деньги, а остальное его не касается. Поставили в паспорте штамп со словом БРАК и все долго им кричали горько. Вот и начинается бракованная горькая жизнь. В древние времена, когда женщина не работала, вся ответственность за обеспечение семьи ложилась на плечи мужа, поэтому ему было некогда пьянствовать и гулять. Но в большинстве семей работает и жена. Что происходит дальше? Давайте посмотрим под другим углом, посмотрим на невидимую сторону бытия. Жена начинает заботиться о своем супруге. То есть заранее боится, что он тупой, глухой, слепой инвалид и начинает стирать, варить, покупать, решать семейные вопросы. Что остается мужчине дома, то есть в семье? Лежать на диване и смотреть телевизор, а также пить и гулять. Ему нужна уставшая, больная от тяжкого труда и забот женщина? Он на самом деле не слепой: вокруг полно других здоровых и красивых женщин... Кто виноват: воспитание, религия, школа? Нет. Только конкретно сам человек, если конечно он человек, а не как все, как боги. "И будете как Боги, и смертью помрете" (Бытие.) Опять, как все, как люди. Задаю каждому пациенту вопрос, как у вас в семье. Практически все начинают говорить со слов, мы живем как все, вот только с мужем нелады, с детьми нелады, с тещей нелады. Я спрашиваю о ней, она отвечает за всех. Почему?
   Дорогие женщины, поймите, что вы своими же руками разрушаете собственные семьи! Почему вы сразу превращаетесь в домохозяек или работаете, совершенно забыв о себе. Думаете, если любит, то будет заботиться? У него нет ни сил, ни времени на вас. Вы его вкусно накормили, теперь он хочет спать. Любой человек после еды желает отдохнуть. Теперь, как в молодости, он не пригласит вас в кафе, в кино или просто прогуляться, не говоря уже о ресторане. Даже о сексе не может быть речи, когда человек желает спать. Утром он просыпается хорошо отдохнувшим, полным сил и энергии, как физической, так и сексуальной. Подобное притягивает подобное, значит, ему нужна полная сил женщина, не обремененная заботами. А вы? Пришла с работы, уставшая, приготовила кое-как ужин, помогла детям, позвонила родителям, помыла посуду, постирала, убралась в квартире. Легла спать совсем обессилевшая. У вас есть желание любить? Вы ждете, что вас пожалеют? Кто? Все уже давно спят. Ждете выходных, чтобы поехать на дачу, помогать родителям в огороде, на рынок за продуктами? О себе думать нет времени. Именно так вы своими руками разрушаете собственную семью, губите свое здоровье, красоту. Что потом? Потом наступает старость и смерть.
   Апостол Павел в "Новом Завете" учит нас, чтобы мы, выйдя замуж или женившись, жили как незамужние и неженатые. Давайте представим другую картинку, христианскую. Вы живете одним днем, поэтому у вас сегодня нет продуктов. Идете вместе с мужем в магазин. Выбираете каждый, что ему нравится. Вместе готовите. Не хотите готовить, идете в кафе или ресторан. Вместе с любимым все делаете с любовью. Дети будут брать пример с вас. Не хочет муж идти с вами в магазин? Пусть тогда больше зарабатывает денег и нанимает домработницу, а вы королева. Чем больше и с радостью тратите денег, тем больше их к вам приходит. Трудно представить? Любовь необходимо постоянно беречь и лелеять, прежде всего, любовь к себе. Апостол Павел прямо говорит, что как выглядит его жена, так муж любит самого себя! Мужчины, посмотрите на своих жен. Почему они такие усталые и замученные? Женщины, почему позволяете так издеваться над собой?
   Почему сразу одни превращаются в господ, другие в рабов? Страх потерять любимого порождает страдание. Муж от неухоженной усталой рабыни бежит к королеве и дарит ей такие подарки, какие вам и не снились. Он водит ее в рестораны, ходит с нею в театры, а у вас нет времени даже сходить в парикмахерскую. Вы просто вызываете жалость или раздражение. Он терпит вас, потому что стоит в паспорте штамп, а когда терпение кончается, он напивается и начинает обвинять вас, или того хуже, бить. "Бьет - значит, любит" - еще одна разрушительная установка. Хоть так, но оказывает внимание. "Для жены Бог - муж, для мужа - Христос", - так гласит "Новый Завет". Бог - любовь, Христос - спаситель. Любовь - это чувство, а не стирка, варка и готовка. Если муж вместо спасителя становится губителем, разве он христианин? А если жена сразу становится рабыней, разве она христианка? Раз нет любви, нет и Бога в ваших отношениях. Я сейчас даже не говорю от себя, я только расшифровываю заповедь Иисуса Христа.
   Страх, что меня не любят, рождает жалость и жадность. Этот страх как зараза распространяется среди людей, превращая каждого в раба. Любящий и уважающий себя человек (мужчина или женщина) никогда не будет выслуживать и прислуживать. Ему не важно, что о нем думают другие, ему важно, что он думает сам о себе. Давайте теперь посмотрим, как будет выглядеть христианская семья, где каждый изучил "Новый Завет" и старается жить по заповеди Иисуса Христа: "Возлюби ближнего, как самого себя".
   Для примера возьмем обычную семью, состоящую из мужа, жены и ребенка. Большинство браков распадаются именно после рождения первенца. Святая троица на земле это: Бог, муж и жена. "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть". Там нет ни детей, ни друзей, ни родителей. Когда муж и жена живут в любви и согласии, тогда хорошо и детям, и родителям, и друзьям. А муж с женой живут хорошо, когда между ними любовь и согласие, то есть, согласны во всем, никто не воспитывает друг друга, не навязывает своего мнения, всегда верят друг другу и прощают, какие бы ошибки не совершили, потому что они христиане. Кто не порадуется счастливой семье? Только те, в чьей душе вместо Бога живут бесы, черти и дьявол. А таких людей довольно много.
   Почему же наши желания превращаются в бесов? Когда хотим, чтобы их исполнил кто-то другой, а не мы сами, приложив усердие. Когда у человека есть желания, это нормально. Только вот когда человек хочет, чтобы его желания исполнили другие, они из ангелов превращаются в бесов. Запреты превращаются в чертей (ЧЕРТА,ЗАПРЕТ) тогда, когда человеку их навязывают, а не сам человек ограничивает себя, чтобы не навредить себе. Работа превращается в дьявола, (ДИКИЙ Я ВОЛ) когда человек пытается трудом выслужить любовь ближних, превращается в раба. Значит в семье, где царит христианская любовь, нет желаний? Есть, но это ангелы, помощники человеку, если человек старается сам исполнить свои желания, то есть делает то, что сам хочет, а жена вдохновляет его и помогает ему, а не ставит палки в колеса, то есть черту. Тогда не пашет он, как вол, а делает все с любовью, так как этого он хочет, а жена воздает хвалу своему Богу, так как в "Новом Завете" говорится, что для жены Бог - муж, а для мужа - Христос. Думаете, таких семей не бывает? Их много, только мы такие семьи называем обывательскими. Они живут сами и не вмешиваются в чужие семьи. Им хорошо самим с собой в семейном кругу. Муж выполняет свою работу, жена делает свои дела. После работы вместе приготовят, погуляют, сходят в театр или каждый отдыхает по-своему. Они любят друг друга, поэтому во всем доверяют. А когда, кто-то из них совершает ошибку, то умеют и прощать, и терпеть, а когда необходимо, то и смиряются с обстоятельствами до лучших времен.
   Что проще: следить, ревновать, заставлять работать, запрещать пить, гулять, или просто любить таким, какой он есть сегодня? Именно СЕГОДНЯ, потому что завтра может быть уже поздно. Если не нравится такой, то какая может быть любовь? Это просто жадность. Семья без любви превращается в тюрьму. Кто уходит, тот выживает, кто остается - гибнет сам и губит и себя и детей. "Он красивый парень, и, во что бы то ни стало, будет мой, а потом я его перевоспитаю на свой лад".
   Не нужно торопиться заключать браки. Желательно предварительно пожить вместе какое-то время и только потом решить, нужно ли это. "И оба были наги, Адам и жена его, и не стыдились". Каждому Бог создал свою половинку, но чтобы найти ее, необходимо узнать, кто ты есть сам? Если не знаешь, кто ты, как найдешь свою половинку? Если ты телега, тебе не подойдет колесо от автомобиля. Если лошадь, не выйдешь замуж за бегемота. Если рабочий, о чем будешь говорить с музыкантом? Если хирург, как поймешь повариху?
   В народе говорят, что любовь зла, полюбишь и козла. Но из этого не следует, что рабочему парню нельзя дружить с работницей искусства, начинающему писателю с врачом, ученому с дояркой. Можно. Если любишь себя, значит, любишь и других людей, не осуждая никого, а для совместной жизни выбираешь ту половину, которая нравится тебе, и ты нравишься ей. "Завтрашний день позаботится о себе сам", - так говорит Христос. Завтра может что-то или многое изменится, поэтому не стоит откладывать свои чувства, нежные слова, подкрепленные делами. Ведь любовь это отдача без требования. Я люблю тебя, и мне этого достаточно. Ты рядом со мной, я слышу твое дыхание, голос, биение сердца. А куда все это уходит после того, как ставят штамп в паспорте? Правильно! На работу, стирку, варку, перевоспитание.
   Милые мои братья и сестры. Вспомните молодость, вспомните вашу первую любовь. Вы видели и слышали только друг друга, поэтому всему были рады: работе, песням, старикам. Вы видели только друг друга, жизнь была прекрасна и вечна. Вы были эгоистами. Вам было хорошо, поэтому и другим было хорошо, так как вы не только своему другу отдавали любовь, но через него и остальному миру. Мысль материальна, следовательно, в таком состоянии жить можно вечно. Христос говорит - кто верит в него, тот верит в жизнь вечную, кто не верит в жизнь вечную, тот не верит в него. Куда все это девается? Лезут с поучениями и советами родители, подруги, соседи, знакомые. Родился ребенок, мать начинает заботиться о нем, забывает о муже, он - о жене. Можно ставить крест на любви. Когда она в семье, обоим есть место и у колыбели ребенка, и у плиты, можно вместе с малышом сходить в гости, в тихое уютное кафе. У любящих родителей дети почти не болеют. Здоровые дети - это индикатор семейных отношений.
   Да, не каждый в сию секунду поймет и решит стать сыном Божьим, то есть христианином, а не крестьянином. Сын Божий не несет крестов - ни своих, ни чужих - он живет в мире и согласии со всеми, любит мир таким, какой он есть. Вот только окружающие пытаются вновь и вновь пригвоздить его к кресту. За что? За то, что не такой, как они. За то, что не из толпы, не из элиты, за то, что не нищий? За то, что на его шее больше не поездишь. За то, что его не запугаешь и не прельстишь красивыми байками о лучшей жизни в "светлом будущем" или где-то на небесах. "Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя на земле, как на небе" - говорится в молитве. И сколько не обманывай себя, сколько не притворяйся, Бог все видит, и когда начинают гнить корни, первыми повреждаются плоды, то есть наши дети, будущее наше поколение. Они начинают гибнуть первыми, кто на поле битвы, кто от наркотиков, кто кончает самоубийством.
   Меня пригласили на консультацию в одну очень интеллигентную семью. Оба - муж и жена - ученые. Вокруг много книг, разговаривают культурно, никто ни с кем не ругается, каждый занят своим делом. Казалось бы, вот здесь царит любовь и согласие! Но один сын начал быстро терять зрение, а второй стал глохнуть. Ищу причину, говорю матери, что у них в доме царит беспокойство. (Бесов покоят) Начинаю рассказывать об истинной любви. Вежливо переводят разговор на детей - мол, тебя пригласили их вылечить, вот и лечи. Завожу разговор о муже - равнодушно называют его профессию. Говорят, что очень детей своих любят, поэтому купили им по компьютеру, выделили по комнате. Каждый живет по строго установленному режиму и правилам. С раннего детства родители поставили перед сыновьями задачу, кто кем должен стать.
   Я пытаюсь объяснить матери, что она своими руками разрушила любовь в семье, что вся ее забота о детях заканчивается материальным благополучием. Поэтому один, не желая видеть этого, слепнет, а второй, не желая слышать, глохнет. Спрашиваю напрямую: зачем вы живете вместе? Она говорит, что это не мое дело и вежливо провожает. Я лишь успеваю с болью в сердце посоветовать, чтобы она прочитала "Новый Завет". Дверь за мной захлопнулась.
   Через два или три месяца раздался телефонный звонок. Это был голос счастливой матери двоих сыновей, а не самоуверенной женщины-ученого. Она благодарила за мой совет, что с трудом, но начали налаживаться семейные отношения. Она поняла, что работу и честь поставила выше любви, выше Бога, всеми силами выслуживая уважение среди коллег и родственников.
   Посмотрите, ведь такое сплошь и рядом. Что делать? Не врать себе. Совершил ошибку - найди, когда и где совершил, прости себя, прости супругу, и вместе начните строить вокруг пространство любви, не впуская туда ни родителей, ни друзей, ни детей. Например, мне нужна рубашка. Если куплю ту, которая нравится мне, но не нравится жене, ее это будет раздражать. Если нравится жене, а мне нет, то я постараюсь ее реже одевать, так как будет раздражать меня. И в том и в другом случае конфликт неизбежен. Стало быть, месяц ищем вместе и покупаем то, что нравится обоим. Между любящими супругами всегда так. Никто не настаивает на своем, пока не придут к единому мнению. Остальное - соль на рану.
   Вы можете спросить: а где взять на все это время? Мол, я с утра до вечера работаю на двух работах, чтобы одеть и накормить семью, жена тоже работает, сил никаких нет, приходим домой, из рук все валится... Ну и где же ваше богатство, где достаток? Куда уходят ваши деньги? То, что сделано и куплено без любви, всегда быстро портится, рвется или закидывается в чулан, где и так полно ненужного хлама. И на душе точно так же: обиды, зависть, страхи, тревоги. Спрашиваю, а что вам нужно? Практически все отвечают: любви и счастья. Когда говорю, что вы могли не проснуться, но проснулись, это счастье? Все отвечают: "Да". Ты любишь себя? "Да". Так что еще нужно? Я хочу, чтобы все было, как у людей. Начинается перечисление: для детей, для мужа, для друзей, а самому уже ничего не нужно, сил нет просить для себя. Христос опять простым, всем понятным языком говорит, что мы делаем, что не хотим, а что хотим, того не делаем, поэтому все на земле творим ЗЛО. Если не нужно, Бог не даст.
   Кажется, что это замкнутый круг, но на самом деле все просто - перестаньте врать себе, тогда не будет желания врать другим. Делайте то, что вы хотите и что нужно вам, своими мозгами и руками. Только вы одни в ответе за свои желания и поступки. Конечно, в каждом конкретном случае будут разные варианты развития семейных отношений, вплоть до разрыва отношений между супругами, детьми, родственниками, но это временные трудности, которые легко преодолеть. Ведь теперь в вас есть капелька веры, истинной веры в любовь, и, проявляя христианское терпение и смирение, вы смело пойдете по дороге жизни, которую выбрали вы, а не кто-то за вас. Не зря Христос говорит, что Он пришел с огненным мечем, чтобы отделить сына от отца, дочь от матери, зятя от тещи.
   Хочу еще раз повторить, что это мое личное мнение, которое я вынес из своего жизненного опыта, из моего понимания учения Иисуса Христа. У вас свой богатый жизненный опыт, знания, свое мировоззрение, но возьмите хотя бы раз в руки "Новый Завет", сравните ваш опыт с учением, приведите в порядок мысли, тогда на вашем примере будут учиться ваши дети, друзья, знакомые. Только тогда сможем все вместе дружно жить, а не существовать, потому что научимся любить себя, а, научившись любить и уважать себя, сумеем любить и уважать и ближних, и дальних. Если вы не согласны со мной, моим пониманием заповедей Христа, то напишите свою книгу, выскажите свое личное мнение. Вот где можете проявить свои творческие способности. Сейчас нет неграмотных людей. Не получается только у тех, кто пытается ничего делать, а только ждет подачек, но Бог лично тебе изначально дал голову, руки, ноги, жизнь и теперь только от тебя зависит, как ты лично живешь: в раю или в аду.
  
  

РОДИТЕЛИ И ДЕТИ.

  
   Скажу без обиняков - больная тема. Во все времена вопрос родителей и детей стоял и стоит очень остро. Часто конфликт возникает еще до рождения ребенка, когда мать задается вопросом: рожать или не рожать. Ребенок, находясь в утробе, тоже переживает за свою судьбу. Мы его не видим, он пока ничего не требует, ему нужна только наша любовь. А когда встает вопрос, рожать или делать аборт, это то же самое, что судья решает вынести смертный приговор или помиловать. Этого ребенок пока не осознает, но чувствует душой. Уже на этой стадии возникает конфликт родителей и детей. А если ты христианин, сын Божий, то подобные вопросы должен решать еще до зачатия, потому что ты бог своим мыслям и своим делам, и ребенок будет плодом твоей любви.
   Беременная женщина вроде бы окружена заботой врачей, государства, ближних своих. Так ли это на самом деле? Может ли она делать, что хочет и что ей реально нужно? Почему 60% детей рождаются с отклонениями, а к 18 годам уже 80% детей имеют те или иные хронические заболевания? Потому что это последствия навязанных извне установок, мнимой заботы о здоровье матери и ребенка. Уже с первых дней беременности врачи и близкие пытаются оградить будущую мать от всякой жизни, как в обществе, так и в семье. Дома начинают делать за нее, думать за нее. Врачи на основании своего часто негативного опыта навязывают методы, полученные от последствий неудачной профилактики.
   С первых дней мы заранее боимся (заботимся), что эта "несамостоятельная" женщина не сможет вырастить полноценного ребенка. Но кто лучше матери может знать потребности и чувства своего чада?! Да, ей необходима помощь в критических ситуациях, но не более. Почему мы не пользуемся опытом своих предков, которые рожали детей посреди поля, в лесах, землянках, в мороз и жару. И рожали детей здоровых, крепких, закаленных. Каждая мать знала, что нужно делать во время родов и после них. Не было такой высокой смертности среди новорожденных, потому что только от матери зависела жизнь ребенка. Какая нормальная мать пожелает зла своему малышу?
   А сейчас, забеременев, женщина начинает заботиться только о будущем ребенка, ее так научили. Она забывает о себе, о муже. С этого момента начинается разрушение семейного счастья, так как вторая половина, то есть муж, уже не получает должного внимания. Мужчина на подсознательном уровне это чувствует и начинает отдаляться от своей половинки, начинает искать внимание на стороне. Идет цепная реакция. Теперь жена чувствует, что с мужем что-то не так и нервничает, капризничает, ревнует. Женщины становятся капризными не потому, что беременны, а потому, что теряют любовь мужей, так как, заботясь о ребенке, они забывают о себе и муже, о своем романтическом пространстве. Нет больше между ними любви. Есть страх за будущего ребенка. В такой семье разорвана связь: Бог-муж-жена, - конфликт будет развиваться. Результат ясен: все стали рабами маленького господина. Кончилась любовь. Нет счастья, одни заботы: накормить, обучить, купить квартиру, женить. Он у вас просил этого? Ребенку нужна только ваша любовь. Всему остальному он научится у вас, любящих или ненавидящих себя родителей.
   Теперь давайте рассмотрим, что нам предлагает христианское учение. Муж и жена рады, что у них скоро родится малыш, их плод совместной любви. Они уже любят будущего ребенка, но каждый занимается своими любимыми делами. Никто ни о ком не заботится - в этом нет необходимости. Дитя это чувствует и родится в нужное время. Причем родится, не причиняя боли матери, так как это не плод греха, а плод любви. Даже сейчас многие рожают легко и без боли, дома, вопреки ужасу врачей.
   И так, ребенок родился. Он иногда просит поесть, иногда ему необходимо сменить пеленки. Любящие родители все это делают с удовольствием, не замечая потраченного времени. Видя, как мы ходим, малютка учится ходить, говорить, есть и пить. Учится у нас с вами на нашем примере, ничем не обременяя нас. Если родители читают, он научится читать. Если родители поют, он научится петь. Нужно всего лишь минимум внимания. Не стоит навязывать свое видение его будущего, тогда и на ребенка не потребуется тратить много сил. Ибо контроль сам по себе как раз и отнимает массу времени и нервов.
   Истинно верующий человек знает, что ребенок проживет столько, сколько ему отпущено Богом, станет тем, кем должен стать. Все легко и просто. Но почему мы всего боимся? Потому что в нас нет истинного знания, а есть страх в кару Господа, навязанную религией. Иисус Христос освободил нас от любых религий. Если все начнут жить в любви, отпадает необходимость поклонения. Бог любит нас и не требует жертв. "Милости хочу, а не жертвы!" - говорит Христос. Любящий отец будет не наказывать, он будет обучать. Непотребное поведение ребенка в первую очередь свидетельствует о неправильном или недостаточном внимании к своему ребенку. Но не стоит забывать, что дети очень любопытны - они могут сунуть пальцы в розетку, даже если их предупреждали о неприятных последствиях. Удар током покажет им, насколько последствия неприятны на самом деле. Это почти то же самое, когда любящий родитель берет ремень в руки. Ребенок может оскорбить старушку на улице или совершить другой недобрый поступок, и не получить наказания, но если он не ощутит адекватной ответной реакции, функцию тока придется взять на себя отцу с ремнем. Так же и Бог поступает с детьми своими.
   До трех лет ребенок живет на условных рефлексах, его трудно чему-то научить. Но когда он начнет понимать вашу речь, наступит время учить его всё делать для себя самостоятельно. Теперь просто необходима безжалостность со стороны родителей. Стоит чуть пожалеть, чадо тут же станет повышать требования, превращая вас в раба, причем требования начнут нарастать с невероятной быстротой. В это критическое время происходит иерархическое деление. Или слабые родители превращаются в рабов, или же наоборот, авторитарные родители начинают превращать в рабов своих детей.
   "Но ведь мы родители, а этот ребенок наш, поэтому будем из него делать, что хотим!"
   Взяв обязанности Бога на себя? Поймет ли Он это? Конечно, Он поймет и поступит, как любящий отец - даст по рукам, и хорошо, если это будет всего лишь разряд бытового тока. А если всё равно упорствуете, значит, отвернулись от Него. Теперь не ждите помощи, Он вас не услышит. Неужели вы разрешите играть вашему маленькому ребенку с ножом или с заряженным оружием?
   Всё это мы видим вокруг себя каждый день. К чужим детям мы относимся бездушно. Нет, не равнодушно - с равной душой, как к своим, а именно бездушно. Зато своих очень жалеем. Пословица гласит: "Люби своих детей, как чужих, а чужих, как своих". Что проще? Но мешает опять же страх, что без нас они ничего не умеют и не справятся. Мы сами делаем из них иждивенцев, не способных к самостоятельной жизни, а потом удивляемся, откуда они у нас такие. Поэтому к ним необходимо относиться с истинной любовью, разрешать делать то, что они хотят. Наша задача научить их любить себя, чтобы самостоятельно думали, делали и добивались того, чего хотят. Потом научатся выбирать то, что им нужно. А каждому из нас стоит заниматься собой, самосовершенствованием, творческим раскрытием, тем, что дал Бог, что лучше всего получается. Ждать, что кто-то за нас наладит нашу жизнь, что дети наконец-то возьмутся за ум, не научив их этим умом пользоваться, -- неуважение к себе и к ним. Только тогда наши дети будут брать пример с нас, а учиться на собственных ошибках, набираясь необходимого опыта.
   Повторюсь: необходимо перестать жалеть себя, тогда научимся не жалеть других. Научимся относиться к людям, как к себе, без жалости. Чем больше человек жалеет себя, тем он более жесток к окружающим. Он может ради любимой собаки убить человека. Гитлер был очень сентиментальным, трепетно относился к своей жене и близким, и уничтожил миллионы людей. Где есть жалость, там нет места истинной любви. Жалость губит жизнь. Мы с утра до вечера заботимся о всех и вся и умираем слепыми и глухими, не видя истины, так как поклоняемся таким же слепым и глухим кумирам и вождям. Мы верим всем, кто умеет красиво говорить, но Богу почему-то не верим. Я не говорю об атеистах, они хотя бы верят в свои силы, пока они не закончатся. Большинство верующих ждут, что за них всё решат, накормят, развеселят, а где же вы сами, почему умерли, еще не попав на кладбище?!
   Я знаю, что пишу нелицеприятные слова. Мне уже говорили, когда показывал наброски книги, что в ней не видно любви к людям, одна агрессия. Нет, я сын Божий и очень люблю вас всех. Душа болит, когда видишь, как люди хоронят себя заживо ради материальных благ, ради детей, ради родины. Так меня и вас учили. Но практически во всех религиях мира есть заповедь: "Не убий!" Так зачем мы убиваем себя, становимся душевными Иудами? Почему вашей душе плохо в Храме Духа Божьего? Почему, живя чужим умом, вы разрушаете свое тело?
   Но родине, родителям, близким будет хорошо, когда каждый из нас будет, прежде всего, думать о себе, а потом о других. Кому плохо, или какой вред я приношу, если забочусь о своем здоровье, зарабатываю для себя деньги, потом плачу государству налоги, покупаю жене шубу, ребенку игрушку. Всем от этого только хорошо, а плохо тем, кого мы сами из жалости посадили себе на шею. А кто они? "Злейшие враги твои - домашние твои", - говорит Иисус Христос.
   У моей знакомой двое сыновей и одна дочь. Сыновья пристрастились к наркотикам. Мать почему-то больше заботилась о старшем, так как он хорошо учился, всегда был послушным, пока не стал жить самостоятельно. Когда попал в милицию за наркотики, то она подняла все связи и добилась условного наказания. Когда попался младший, непослушный хулиган, мать не стала делать ничего. Его осудили, и он два года отсидел в колонии. За это время он бросил пагубную привычку, обрел специальность водителя. А старший сын умер через год от передозировки.
   Разве мать совершила доброе дело в отношении старшего сына? Нет, хотя она его пожалела, избавила от ответственности перед законом. Теперь она это поняла и не мешает жить младшему. И младший не обвиняет мать ни в чем, женился и живет полноценной жизнью. Порою мы не различаем, когда делаем добро, а когда зло, потому что бываем, ослеплены сиюминутными эмоциями. Жалость всегда и незаметно перерастает в тотальный контроль. Мы губим себя, своих детей. Где же истина? Ребенок такой же человек со своими интересами, пусть пока маленькими. Наша задача развить в нем положительные качества, которые он сам начинает проявлять. Недостатки уйдут сами по мере осознания ребенком самого себя. Обжегшись один раз на горячем, он не повторит ошибку. Он это прочувствовал сам, получил необходимый жизненный опыт. Но если его постоянно одергивать, оберегать, запрещать, ребенок начнет отдаляться от родителей, или еще хуже, станет полностью зависимым от их мнения, утратит индивидуальность.
   Истина одна: ребенок самостоятельная личность, и он родился учиться на своих ошибках. Он безгрешен, поэтому будет всегда здоров, если не внушать ему с ранних лет, что он родился "во грехе". Дети изначально искренни, честны и чисты, пока родители не заставят их нравоучениями лгать, изворачиваться. Сами живут по уши во лжи и этому учат своих детей. С утра и до вечера мы лжем себе, делаем не то, что хотим, а что угодно, ради ближних и дальних. Лишь бы о нас не подумали плохо. Ради детей терпим: пьянство, побои, угрозы. Ради детей пашем с утра до вечера, а потом они отправляют нас в дома престарелых. В лучшем случае.
   Если есть между вами любовь, живите друг для друга. Только тогда детям будет хорошо. Когда живете в мире и согласии с супругой, тогда делаете добро своим родителям. Они не будут переживать за вас. Завистники и злопыхатели будут говорить, что вы живете не как все: не пьянствуете, не сплетничаете, что у вас все есть, но вы не помогаете бездельникам. Но это уже их проблемы. Ваше дело - духовное развитие, параллельно будет расти и материальное благополучие. Так сделайте же, наконец, выбор: жить ради людского мнения, или ради Бога, который в первую очередь находится в вас! Выбрав Бога, вы выбираете жизнь ради себя. Не зря Иисус Христос говорит, чтобы мы были, как малые дети, и нам откроется Царствие Божье. Это нам нужно брать с них пример, это нам нужно у них учиться любви, искренности, честности.
  
  

РАБОТА.

   Многие работают с утра и до вечера, по выходным ездят на участки, роют землю, сеют, жнут, а живут почему-то в нищете. Куда уходят заработанные деньги? Зарабатываем ли мы столько, сколько нам нужно? Давайте разберемся в соответствии с учением Иисуса Христа. В "Новом Завете" есть притча, в которой описывается, как хозяин дал одному работнику один талант, другому дал три, третьему - пять. Двое умножили свои таланты вдвое, а третий зарыл в землю и вернул хозяину то, что получил, и был за это наказан. Всегда ли мы используем свои способности, не зарываем ли свой талант в землю?
   В раннем детстве, когда мозг ребенка еще не засорен обрывками разных знаний, можно заметить проявление тех или иных способностей. Кто-то хочет стать летчиком, кто-то врачом, кто-то учёным. Но что делают родители? В большинстве случаев, желая "добра" детям, говорят, что это не престижно, и стараются направить сознание ребенка на развитие тех способностей, которые кажутся родителям в данное время необходимыми. Они тем самым изначально губят инициативу ребенка. Дети в дальнейшем нехотя обучаются на деньги родителей, в выбранных родителями учебных заведениях. Затем начинают работать непонятно где, ничего толком не зарабатывая, ведь родители и так прокормят.
   Кто из взрослых дает свободу выбора своим детям? Единицы. Когда я пришел в бюро трудоустройства, чтобы найти работу юриста, мне вежливо сказали, что на одно место у них 120 юристов и 180 бухгалтеров, и посоветовали искать работу самому. Что делают эти юристы, экономисты, журналисты? Сидят на шее родителей, тихо разочаровываясь в жизни. Я не говорю о тех, кто нашел свое место в жизни. Потом садятся на шею второй половине. Все, жизнь пошла наперекосяк - загублена изначально! Лишь некоторые, самые упорные и настойчивые, могут чего-то добиться. Остальные спиваются, садятся на иглу, идут в криминал. Сейчас, кстати, криминальный мир у нас очень образованный. Там не протолкнуться от юристов, экономистов, бухгалтеров...
   Чтобы не остаться без работы, юристы придумывают всевозможные законы, в которых уже и сами с трудом разбираются. Зато к ним не зарастает народная тропа за консультациями. Экономисты разрабатывают всевозможные запутанные финансовые схемы и документы. Бухгалтеры относятся к чужим деньгам, как к своим, воспитывая в себе жадность на пустом месте. Реально работающих на производстве с каждым годом становится все меньше и меньше. Кто будет кормить экономистов, когда вымрут последние работяги и колхозники?
   Произошло деление на престижные и не престижные профессии. Но мир-то держится именно на тех людях, которые производят еду и товары, а остальные -- всего лишь обслуживающий их персонал. И платить необходимо обслуживающему персоналу соответственно меньше, чем работающим на основном производстве. Получается перевернутая пирамида, которая стоит вершиной на земле. У нас все уповают на правительство и чиновников, а у них наоборот. Это рабочим, организовав артель, нужно нанимать управленцев, бухгалтеров, торговцев по мере надобности. Это должны быть своеобразные кооперативы. Нужно построить дом. Собрали деньги, выбрали управленческий аппарат, наняли прораба, рабочих, технику на время строительства дома, а государство только регулирует порядок землепользования. Так же со всем остальным производством, как сейчас происходит в малом и среднем бизнесе. Но кто не дает так работать. Те же монополисты и ими нанятые чиновники, которые желают разделять и властвовать. Никакое правительство не сможет их обуздать, кроме нас самих. Если мы каждый в отдельности не пойдем на мало оплачиваемую работу, если мы сами начнем организовывать кооперативы и артели, сами в них распределять зарплату, то за 3-5 лет ситуация изменится не только с работой, но и в остальных сферах бытия. Что мешает? Только наша лень и духовная безграмотность. Совсем недавно вроде бы ситуация стала меняться. Рабочих рук нигде не хватает, поэтому им повышают зарплату, чтобы привлечь. Но юрист, который не нашел работы и вынужден работать грузчиком или охранником, будет трудиться спустя рукава, недовольный собой. Дальше по цепочке. Приходит недовольный домой, срывает злобу на жене и детях, идет за бутылкой... Надеюсь, продолжать нет смысла - все видят подобную деградацию вокруг себя каждый день.
   Что делать? Воспитывать детей и себя без различия, без деления на хороших и плохих. Если мне деньги нужны для учебы, то я их буду зарабатывать для себя, хоть грузчиком. Они нужны мне лично, поэтому работу я буду выполнять с удовольствием. Я знаю, что это лишь одна из ступенек к достижению своей цели, а не к цели, которую придумали для меня родители, когда я был ребенком. Нужны все профессии, но каждый сам для себя должен найти то занятие, от которого получит и физическое, и умственное, и моральное удовлетворение.
   Вспомните, чего вы в детстве больше всего хотели, какое занятие доставляло вам настоящее удовлетворение? Забудьте о сегодняшней, не приносящей радости, профессии. Если хотите наладить свою жизнь и жить по учению Иисуса Христа, стать счастливым и здоровым, прямо сегодня решите, чем в дальнейшем хотите заниматься. Какая профессия больше всего вам подходит, и начинайте шаг за шагом исполнять своё желание, не смотря ни на какие уговоры близких и знакомых. Не делите работу и профессию на престижную и не престижную. Всегда цените свой труд и никогда не работайте ни на кого бесплатно. Делая бесплатно работу за других, пусть даже родных людей, вы творите по духовным меркам только зло, умножая количество лентяев и бездельников. Их и так развелось слишком много.
   Посмотрите на своих детей, родственников, соседей. Все ждут подачек от близких, государства, все хотят, чтобы им отдали последнюю рубашку. Тот, кто всегда говорит "спасибо", но не желает платить по счетам, - обычный халявщик. Когда проедешь на такси, то вначале расплачиваешься, а потом говоришь "спасибо", а просто за спасибо никто не довезет. Только почему-то в отношении ближних мы начисто забывает эти правила.
   Простой пример из жизни. Человек купил машину. День порадовался, а потом незаметно стал рабом машины, родственников, друзей. Всех развези, всем помоги, потом ставь машину в гараж, а сам добирайся домой пешком или на общественном транспорте за наличные деньги. Но зато как его хвалят, благодарят, пока у него работает машина! Когда сломается, нет никого, даже гаечный ключ подать не кому во время ремонта. Так во всех областях нас незаметно превращают в рабов. Похвала становится хитрым стимулятором рабского труда. Потом сами жалуемся, когда теряем здоровье, семью, - ведь я был такой хороший, все меня хвалили и любили, так почему Бог не дает мне здоровья и долголетия? Ответ прост. Вы служили людям, а не Богу. У вас о Нем не было времени подумать, хотя Он в первую очередь внутри вас, ведь ваше тело - Храм Духа Божьего. Вы разрушили этот храм и теперь просите у Бога здоровья. Это то же самое, что, разрушив церковь, просить у Бога помощи. Коммунисты, разрушая церкви, хотя бы научили нас хоть немного думать о себе, они научили нас не надеяться на государство. В книге Бытия прямо сказано, что будете, как боги и смертью помрете. То есть мы, вместо Бога стараемся всем дать то, что должен дать Бог, мы пытаемся заменить Его. Только Бог дает каждому то, что нужно ему, он справедлив, а вы, почему решили заменить собой Бога? Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". (Матфея, гл22)
   Дорогой читатель, если ты решил стать христианином, перестань с сегодняшнего дня служить людям, то есть идолам, а служи только Богу, который в тебе, и через год у тебя будет все. Открой глаза, воскресни и начинай жить, а не существовать. Не нужно стыдиться трудиться и получать за свой труд деньги в соответствии с вложенным трудом.
   Спросишь: так что, теперь никому не надо не помогать, не совершать добрые дела бескорыстно? Почему же не надо? Еще как надо, но только по зову сердца. Неужели нормальный человек пройдет мимо слепого и не поможет перейти дорогу? Если у соседа сгорел дом, мы всем селом помогаем, как можем и чем можем. У нас и мысли не возникает просить что-то взамен. Есть слово равнодушие, есть бездушие. Самые хитрые изменили значение слов и пользуются нами по полной программе.
   Начните искать занятие по душе, чтобы работа вам нравилась, чтобы с работы приходили довольные и счастливые, с деньгами в кармане. Многие задают вопрос:
   - А где я найду такую работу? У нас в деревне работы по моей профессии нет.
   - Так что ты сидишь в деревне, езжай туда, где ты будешь нужен! А если любишь выращивать овощи или разводить сады, тогда что ты делаешь в городе?
   - У меня дом, семья, как я могу их бросить?
   - Кому нужен дом и семья, где нет счастья и любви. Теперь ты сын Божий! Начни все сначала, возьми судьбу в свои руки, не ищи кумиров, не слушай родителей и друзей, а смело воплощай мечту, пользуясь своим умом, прислушиваясь к молчаливому голосу сердца. Он истинен. Он не слышим ушами, не понятен умом, не раздает похвалы, но если ты его услышал и смело, несмотря ни на чьи уговоры, начал следовать ему, то все получишь сторицей. Только нужно терпение и смирение.
   Поверьте, не пройдет и года, как жизнь ваша начнет налаживаться, здоровье поправится безо всяких таблеток. Вас начнут любить жены и мужья, родители и друзья. Только те, кто хотел или привык пользоваться вашим умом и вашими руками за спасибо, начнут упрекать и обвинять вас, первыми начнут вас обзывать эгоистами. Много людей приходит ко мне и говорит, что у них финансовые проблемы. Спрашиваю, что им больше всего нравится делать? Большинство не могут ответить даже на этот простой вопрос. Их не научили мыслить самостоятельно. Они всю жизнь жили чужим умом, делали все по воле обстоятельств или своих ближних и знакомых. Очень трудно помочь таким людям. Они ни дня не жили для себя, не думали о себе. Они больные и нищие. Когда открываешь им глаза на истинный смысл жизни, у них непроизвольно начинают течь слезы. Хватит ли у них сил потом, выйдя от меня, начать новую жизнь, жизнь свободного человека, а не раба?
   Некоторые пытаются переиначить слово "раб". Они говорят, что являются не рабами, а работниками Божьими. Смысл-то один, и не надо философствовать лукаво. Есть слово "труд". "Трудность преодолевать", то есть преодолевать в себе раба. А "раб" и "работа" имеют один и тот же корень. Апостол Павел по этому поводу говорит очень просто: "Вы куплены дорогой ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, в то каждый и оставайтесь перед Богом"
   Не стану обещать, что, если последуете моим советам, у вас получится всё и сразу. Но зато жизнь обретет смысл. Шаг за шагом будут исчезать страхи, озабоченность, а вместе с ними болезни, безденежье. Постепенно научитесь любить и уважать себя и свой труд. Тогда вас станут любить и уважать другие люди. Вы начнете обретать человеческое достоинство, обретете свое счастье, которое не в тридесятом царстве, а в истинной любви ко всему на земле. Может, будете работать в поле, в школе или займетесь бизнесом, но теперь вы просто счастливы и довольны собой, а подобное притягивает подобное. Вокруг вас теперь начнут собираться ваши истинные братья и сестры, среди которых нет ни низших, ни высших, ни хороших, ни плохих. Вот теперь вас будут любить только за то, кто вы есть, так как вы есть теперь любовь! Еще один коварный враг на пути к честному труду, это кто должен держать заработанные деньги, чтобы они не стали злейшими врагами, а были стимулом к труду? Большинство отвечают просто, тот, кто заработал. Когда спрашиваю, кто в семье распоряжается деньгами, тут можно услышать разные ответы. Большинство говорят, что деньги общие, кому нужно, тот берет... Самая хитрая ловушка. Общие, значит ничьи. Государственное - значит воруем. Вот тут должно быть четкое разделение. Кто трудится, тот и распоряжается деньгами и на производстве и в семье. Только тогда ты будешь пользоваться уважением. Если работаете оба, значит, у обоих есть деньги, каждый покупает, что хочет, а друг другу покупаете подарки. Свои деньги мужчина не пропьет, на свои деньги женщина не станет приобретать всякие ненужные вещи, да еще по дешевке. Она купит и оденет то, что нравится мужу. Она нравится мужу, то он ей подарит еще больше, у него появится желание заработать еще больше. Шаг за шагом: есть любовь, есть работа, значит деньги, на них можно купить все, что не пожелаешь, кроме ЛЮБВИ. Не зря в Новом Завете многократно повторяется, что у кого есть, тому еще дастся, а у кого нет, то отнимется и последнее. Так заимейте, хоть что - ни будь, потом начните приумножать: деньги, знания, опыт, любовь. Только когда у каждого будет что-то свое, сможет жить достойно человеку. Как люди - это отговорка лентяев и бездельников. Я не сужу, я так вижу, я так думаю, Я ТАК ЖИВУ!
  

ДРУЗЬЯ и ВРАГИ.

   Пословица гласит: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". Теперь посмотрите вокруг себя, кто ваши друзья? Можно ли им доверять? Можно ли с ними пройти огонь и воду? Можно ли поделиться мыслями, чтобы потом не узнал весь белый свет? Можно ли другу доверить деньги, жену? "Друг" происходит от слова "другой". Значит друг - это другой Я, такой же, как Я. А какой ты? Если друзья твои Петька, Васька, Манька, значит, ты - "хороший" парень, и все они вертят тобой. Если твои друзья Петр Иванович, Сергей Николаевич, Людмила Витальевна, значит, твои друзья достойные мужчины и женщины, и ты достойный мужчина. Если рядом Олег, Николай, Петр, значит, ты хороший человек, а они твои братья и сестры, пусть даже никогда не ходили в церковь. Они просто живут рядом с тобой, делятся радостью, хорошими мыслями, не лезут в душу, если не попросишь. Они всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту, но и сами попросят тебя только в крайнем случае. У Бога только имена. Даже в церкви, заказывая молебен о здравии или за упокой души, пишут только имена. В имени заложен характер будущего ребенка, а характер определяет судьбу человека. Петька, Сашка, Машка - это клички. Потом к ним добавляются другие клички: рябой, кривой, мутный... У Петра Ивановича клички, как правило, уже нет, он научился управлять собой, требовать к себе должного уважения и почитания. Олег, Александр, Василий - они равны между собой, как голые в бане. Так называют друг друга очень близкие друзья, которые друг другу доверяют.
   Таких друзей бывает немного, обычно один или два. А кто же остальные, которые как мухи собираются вокруг, когда у тебя есть деньги, власть или связи, и разлетаются, когда ты им все отдашь и больше не нужен? Зачем ты им нужен голый? Они и сами голые и голодные, а тут еще ты со своими проблемами. Тогда зачем пытаться выслуживать их любовь, уважение, их похвалу? Зачем тебе это нужно? Для того, чтобы выглядеть в их глазах значимым человеком, потешить свое самолюбие? Чтобы после смерти про тебя сказали, каким ты был хорошим человеком, истинным другом? Но они-то живые, а ты будешь лежать в сырой земле.
   Так что же нас толкает на выслуживание любви? Страх! Часто он возникает еще до рождения. Я об этом говорил выше. Добавлю, что, когда женщина рожает ребенка в муках, ее страх и боль передаются ему. Рождение ребенка для него само по себе огромный стресс. Малыш беспомощен, поэтому его окружают вниманием и заботой. Он подрастает, вокруг него формируется круг общения среди таких же детишек. Это двор, детский сад. В "Новом Завете" сказано: "Будьте как малые дети, и вам откроется царствие Божье". Как же ведут себя дети? Мы заняты повседневными делами и мало внимания обращаем на поведение детей, их жалобы и рассказы. Нам просто некогда. Дети, в отличие от взрослых, не напичканы всевозможными знаниями, поэтому ведут себя естественно. Они безжалостны, а порой, на наш взгляд, чересчур жестоки. Они безошибочно определяют, кто есть кто, и тут же дают кличку. Если ребенок слабый, изнеженный родителями и бабушками, его тут же начинают обзывать, притеснять, заставляют подчиняться. Тут бы родителям задуматься, присмотреться, что можно исправить в воспитании ребенка, а не разбираться с родителями обидчика.
   Но в большинстве своем дети очень дружны между собой в раннем детстве. Им нужно общение, они учатся жить, играя во всевозможные игры, развиваются творчески, если эти игры специально не навязаны взрослыми. Дети так же добродушны, как и безжалостны. Они уже через пять минут забывают все обиды и вновь играют вместе, как ни в чем не бывало. Затем в детских садах и школах они начинают разделяться на группы, среди них появляются негласные лидеры, подхалимы, хулиганы, ябеды. Возникают независимые личности, которые вроде бы дружат со всеми, но чаще всего остаются в одиночестве. У каждого ребенка начинает формироваться свой круг друзей и врагов.
   Если у вас есть дети, прислушайтесь к рассказам ребенка. Сейчас еще можно все исправить, помочь ему определиться в выборе жизненного пути. Спросите, как его обзывают или называют во дворе. Например, если он слаб физически от рождения, всегда рос под пристальным вниманием мамы и бабушки, то он тянется к сильным, более физически развитым ребятам, начинает выслуживать перед ними, незаметно превращаясь в раба. Он может наоборот отделиться от них, и стать "белой вороной". Что делать? Каждый может научить своего ребенка, только руководствуясь собственным опытом. Но когда ребенок чувствует поддержку и внимание взрослых, он перестает бояться и сам начинает формировать свой круг общения. Если "белую ворону" познакомить с таким же творческим ребенком, например, направить в какой-нибудь кружок, то, среди подобных себе, он обретет уверенность, освободится от страхов. Тогда и во дворе к нему начнут относиться по-другому.
   Взрослея, мы сбиваемся в группы по интересам, по социальному обеспечению, по уму, по силе. Природа делает свое дело - выживают сильные, не только физически, но и душевно стойкие личности. Законы природы, где выживает сильный, а слабый погибает, на земле еще никто не отменял. Вспомните свое детство, свою молодость. Посмотрите, сколько вокруг вас было разных людей. Где они сейчас? Вы-то живете и здравствуете, раз читаете эту книгу. А где отличники-тихони, где хулиганы, а где и кем стали остальные ваши бывшие приятели? Вам повезло, вы живы и здоровы. Хочется надеяться, что у вас есть хотя бы один настоящий друг. Плюс куча знакомых по дому, работе, родственники. Можно ли их назвать друзьями?
   Вот "друг" на работе. Он всегда рядом. У вас много общего в профессиональном отношении. Вы делитесь семейными тайнами, обидами, жалуетесь на жизнь. Но разошлись по домам и забыли друг о друге, даже на секунду не вспомните. Вот сосед по дому. Здороваетесь, иногда перекинетесь парой слов. Вот встретил одноклассника, а поговорить-то не о чем. У всех разные интересы. А где истинный друг?
   У меня среди женщин истинным другом является моя жена, то есть вторая половинка. У нас нет друг от друга секретов, мы знаем друг о друге практически все. Я не боюсь, что она осудит меня за какой-то поступок. Среди мужчин у меня двое друзей. Раньше было много - слишком много! - и к сорока годам я потратил на них практически всю жизнь и здоровье, выслуживая их хорошее мнение о себе. А когда остался инвалидом, они куда-то в один момент исчезли, растворились. А эти двое, подобно мне, сами в жизни добились всего, пройдя огонь, воду и медные трубы. Мы понимаем друг друга не только с полуслова, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что у друга на душе. Мы созваниваемся, иногда встречаемся. Часто не видимся месяцами, но я всегда чувствую рядом их плечо, их поддержку. Это сильно помогает в жизненных испытаниях.
   Жизнь это всегда борьба, игра. Борьба не игрушечная, и игра очень серьезная, где ставка - твоя жизнь, счастье, благополучие. Только от тебя зависит, что ты выиграешь, а что проиграешь. Даже если ведешь игру с самим собой, скрывшись в монастыре, или сбежав от людей в тайгу.
   Так посмотри же, кто вокруг себя! Может, давно пора менять коней? Может, хватит выслуживать доброе имя, а пора подумать о себе, своей жене? Для чего тебе эти грамоты, медали, похвалы, тосты "за здоровье нашего бескорыстного работника", что полезного ты с ними можешь сделать? Сможешь вылечить хоть маленький прыщик? Дадут тебе в магазине на твою грамоту игрушку для ребенка или буханку хлеба?
   Пришло время отделить пшеницу от сорняков. Если ты сам не сделаешь этого, как можно раньше, это сделают за тебя другие, и неизвестно, куда причислят. Или ты хозяин своей жизни, или твоей жизнью всегда будет кто-то распоряжаться. И жить тебе тогда вечным рабом. Правда, с точки зрения раба, это как раз хорошо. Рабу не нужно думать, за него думает господин. Он обеспечивает раба работой, хлебом, лечит, пока раб послушен. Но если ослушался, то его выкинут, голодного, холодного, не приспособленного к самостоятельной жизни. Раб чахнет и умирает. Почему же нам так хочется быть рабами, а не сынами и дочерями Божьими?! Потому что сын господин себе, и ему за все придется отвечать самому. Это не нравится господам, не нравится ленивым и бездельникам. Откуда они появляются? От нашей излишней заботливости.
   Вокруг меня только братья и сестры. Я их всех люблю, такими, какие они есть, и не мешаю жить, как им хочется. Кому нравится богатство, пусть богатеют. Кому нравится бомжевать, пусть бродяжничают. Кто хочет пьянствовать и употреблять наркотики, пусть употребляют. Это их полное право. Бог им дал жизнь, и только они за нее в ответе. Мы же сами говорим, что сын не должен отвечать за поступки отца. Мать - за поступки совершеннолетней дочери. Когда каждый будет знать, что ему никто и ничто не должен, тогда каждый хотя бы задумается о смысле жизни.
   Вокруг меня мой мир, созданный мною. Я и только я выбираю, с кем мне жить, с кем дружить, где мне работать, потому что стараюсь делать только то, что хочу. А нормальный человек себе никогда не причинит зла. Человек, который не делает себе зла, не сделает его и другим. Прислушайтесь к моим словам, и тогда вокруг вас не будет друзей и врагов, а будут братья и сестры. Не будет господ, товарищей, богатых и нищих, а будут христиане.
  

ВЕРА.

   Давайте попробуем разобраться, что является верой в истинном ее значении. Иисус Христос говорит, что если бы в нас было веры хоть с горчичное зерно, то мы могли бы двигать горы. "Если у вас есть вера величиной хоть с горчичное зерно, то вы можете сказать этой шелковице: "Вырвись с корнем и пересади себя в море", - и она вам подчинится". Все верят во что-то, но почему, же не могут даже пылинку сдвинуть с места? Сейчас 90% людей считают, что они верят в Бога. Спрашиваю у своих пациентов, в какого Бога верите? Большинство отвечает, что Бог один. Христиане говорят, что верят в Иисуса Христа. Мусульмане - в Аллаха. Причем все они признают, что Бог един, только имена у Него разные. Когда пациент болен, он соглашается, чтобы я лечил его христианскими молитвами, правда после некоторой психологической подготовки. Так почему же наша вера столь бессильна? Потому что нас веками уводили от истинной веры, прививая веру религиозную. Можете мне возразить, что религия и вера нераздельны, что только через религию можно придти к Богу. Давайте разберемся, всегда ли это так на самом деле?
   Раньше люди жили в страхе и поклонялись разным Богам, солнцу, духам. Чему угодно, только не истинному Богу. Люди, ослепленные страхом и бессилием перед стихиями природы, ради выживания были готовы склонить голову перед кем угодно. Этим успешно пользовались более умные сородичи. Они становились шаманами, магами, колдунами, религиозными деятелями и тому подобными личностями, которые и сейчас процветают повсеместно. Они за сложными ритуалами, названиями, молитвами, мантрами, скрывали простую истину от других людей, чтобы держать их в полном подчинении, страхе перед собой. Избавляясь от одних оков, человек попадал в более хитрые ловушки. Истинные книги, данные нам предками, тщательно скрывались, шифровались или же уничтожались. Тора и Веды существовали и раньше, только находились у верховных жрецов, которые правили миром, как им хотелось, как им было выгодно. Затем появился Моисей, который получил откровение на горе Синай, и передал людям "Ветхий Завет". Возьмите и сами прочитайте его.
   Моисей привел людей, рабов, разрозненных различными религиями к единобожию. Но в самом "Ветхом Завете" сказано, что он дал его Иудеям, которые были рабами и были разбросаны по всему свету. В "Ветхом Завете" во многих местах (я насчитал примерно 12) говорится, чтобы мы не поклонялись различным идолам, костям, мощам, картинам. "...И изрек Бог все слова сии, говоря: "Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения... Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой..." А что делается сейчас? Чтобы верить и просить истинного Бога, нам навязывают паломничества к мощам различных святых, хитро заставляют поклоняться иконам. Да, они необходимы людям как часть истории, как память о наших предках, отдавших жизни за веру и народ, как раздел искусства. Только как они могут помочь исцелиться, совершить чудо? Ведь они не Боги.
   Некоторые религиозные деятели пытались мне втолковать, что помогают не сами иконы, а их души. Но, извините, тогда это самый натуральный спиритизм, против которого якобы борется сама церковь! Как могут помочь кости какого-либо святого? Говорят, от них исходит благодать, значит, какая-то энергия, но это получается самая натуральная экстрасенсорика, против которой, опять же, очень активно борется церковь. Она борется с магией. А что такое магия? Это совершение определенных ритуалов с чтением различных заговоров и молитв, использованием изображений. Когда человек верит в это, долго думает над необходимым ему лично результатом, совершает определенные действия, то его мысль начинает концентрироваться только на результате. Мы теперь знаем, что мысль материальна, и результат достигается, если человек добивается чего-то для себя.
   Магия - это тоже своего рода вера. Но она направлена на лишение воли и свободы выбора другого человека, на которого направлена эта сила, поэтому отрицается практически всеми религиями. Но более 2000 лет назад исполнилось ветхозаветное предсказание, и Бог послал нам спасителя нашего Иисуса Христа, Сына Единородного Своего. Но почему он назвал себя отвергнутым камнем, который не понадобился строителям? Потому, что религии не нужна такая вера, которая делает человека полностью свободным от всех религий, догматов, правил, законов, даже Божьих. Когда Христос воскрес, его первыми словами были: "Смерть! Где твое Жало? Жало смерти - грех, грех порождает закон" Бог - это ЛЮБОВЬ, говорится в "Новом Завете". А любовь не подчиняется, как вы знаете, никаким земным законам. Религия говорит нам, что Царствие Божье находится на небесах. Тогда как понимать молитву, которую дал нам Христос, где говорится: "Да будет воля Твоя и на земле, как на Небесах". В "Новом Завете" написано, что на земле наступит Царство Божье, когда будет проповедано Евангелие по всему свету. Тогда не будет религиозных войн. Все будут братьями и сестрами. Во всех религиях говорится: "Не убий". Но кто первый кричит: "Бей неверных!"?
   Согласен с тем, что и религия, и церкви необходимы на данном этапе развития человечества. Еще много слабых людей, обманутых, невежественных, которые добровольно готовы быть рабами кому угодно, лишь бы о них заботились, думали и решали за них. Так спокойнее и "безопаснее". До поры до времени. Не удивлюсь тому, какие проклятья посыплются на меня после выхода этой книги. Но утешают слова Апостол Павла: "Если Бог с нами, кто против нас?", и падут эти проклятия на самих проклинающих. "Ибо, каким судом судите, таким и судимы будете!"
   Сейчас время движется с огромной скоростью. Ученые говорят, что если так будет продолжаться, многое изменится уже в ближайшее десятилетие. Что вы будете делать, явись вдруг Иисус Христос на землю в Силе и Славе? Многие, даже верующие в Него, растеряются, ибо не готовы к Его приходу.
   Так что же есть истинная вера? "Это вера в невидимое", - говорит Иисус Христос. Мы же на Земле видим только материальную сторону мира, а духовную не видим из-за отсутствия веры. В Евангелие сказано, что не по делам его будет судиться человек, а по вере, а вера же его будет судиться по его делам. Верующий человек не станет творить зло, зато неверующий, чтобы выслужить любовь, готов на многое: от стяжательства до преклонения перед хозяином, лишь бы тот накормил и одел его. Вера всегда вселяет надежду в человека, и он творит свою судьбу, свой мир, свою жизнь собственными руками по воле Божьей, так как создан по образу и подобию Божьему.
   Бог создал человека, чтобы он познал самого себя. Стало быть, и Бога можно познать, лишь познав себя. Себя, а не других. Афанасий Великий: "Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом". Людей много и всех не познаешь, но познав себя, без лжи, познаешь всех. Идет обратная связь. Поэтому нельзя на Земле ничего отрицать - все создано по воле Божьей. Пока что нужны и власти, и религия, и врачи, и начальники. Лишь человек как личность должен решить, кто он. Выбрав судьбу раба, ему легче нести свой крест. Он сделал это добровольно, и нет необходимости искать виновных в своей несчастной судьбе. Для раба всегда найдется господин. Но тогда не следует рабу называть себя христианином. Бог - это любовь, она не может быть рабской. Не нужно только страсть, страх и страдание путать с любовью. Это совершенно разные понятия, с которыми мы разобрались выше.
   Я не против кого бы то ни было и уважаю любое мнение. Но мне больно смотреть, как миллионы людей толпами идут на заклание. Где ваша вера? Хочется кричать, чтобы все услышали. Но могут слышать только единицы, те, кто понимает, что рай и ад находятся на земле. "Христос сошел во Ад и смертью смерть поправ". Он сошел на землю, чтобы и на земле вместо ада стал рай. За это Он пошел на крест, исполнив волю Отца, и, Сам, стал единым с Богом. Так и мы, обретя Христианскую веру, должны сотворить Рай на земле, исполнив волю Иисуса Христа.
   Есть ли в тебе истинная вера? Есть ли в тебе любовь? Осталась ли хоть какая-то надежда на Бога, или веришь в людей, в их лживые учения, которые созданы для порабощения себе подобных? Ответь себе честно. Не криви душой, ведь все равно Бог знает твои мысли, и по мыслям твоим получаешь результат. Если раб, уважай своего господина. Если сын Божий, то сам твори свою жизнь, как Бог. Теперь у тебя нет судьбы, раз теперь делаешь, что хочешь и как хочешь. Теперь ты полностью открыт Богу, а Он тебе. Ему не солжешь, как и себе. Так не лги себе и обретешь веру, ИСТИННУЮ ВЕРУ!
  

НАДЕЖДА.

   Истинная надежда приходит, когда пропадает всякая надежда, говорим мы. К сорока годам, неизлечимо больной и оставленный врачами, я потерял надежду на спасение. От ужаса и страха я наконец-то, хоть немного, начал думать о себе. Многие считали, что я был хорошим человеком, меня ценили и уважали друзья, родственники, коллеги. Я выслуживал их любовь. Но потерял при этом любовь Божью. Мне было обидно и больно: зачем учился, жил, страдал? Чтобы похоронить все это на кладбище? Будучи коммунистом и атеистом, я вдруг вспомнил, что еще есть Бог, который всесилен. Только вот не было веры в него. Теперь это была последняя соломинка. Мне, наверное, помогло и то, что моя бабушка по отцовской линии была набожной женщиной и часто водила нас в церковь, когда мы с братишкой были маленькими и часто рассказывала о Боге, чертях, леших. Теперь во мне появилась надежда, что свершится чудо, что Он не может вот так оставить меня умирать в расцвете лет. Да, сознаюсь, что меня заставил прийти к вере страх перед смертью. И Бог послал мне добрых людей, которые не жалели меня, не ругали, не винили. Они просто сказали: хочешь жить, найди свой путь, учись для себя и работай сам со своим сознанием. Начав изучать магию, я понял принцип действия магических обрядов, узнал, что существует невидимый мир. Я немного поверил в себя. Но не в Бога. Я начал учиться искусству слова. Понял, что словом можно и исцелить, и погубить человека. Затем были школы парапсихологии, гипноза, НЛП. По мере того, как выздоравливал физически, у меня все больше и больше болела душа. Мысли постоянно были заняты вопросом, почему мы живем так плохо? Почему люди, созданные как высшие существа, оказываются хуже любого животного, когда убивают, грабят, насилуют? Вопросы, на которые я не находил ответа, грызли словно невидимая ржавчина, но они и давали силы для учения, для поиска истины, и это давало мне силы жить, появилась хоть какая-то цель. Примерно через семь лет я случайно попал на вводную лекцию в школу Ольги Асаауляк "Единый Принцип". Тогда я впервые услышал о лечении молитвами. О святых, которые могли излечивать не только физические болезни, но и душевные. Мои знакомые, которые пришли со мной, больше не стали ходить на эти занятия. Меня что-то заставило остаться, заинтересовало. Откуда-то появились деньги на оплату учебы, хотя я в то время был "на мели". Постепенно я начал понимать духовную сторону нашей жизни. Понимать, как и почему лечат молитвы. Именно тогда я впервые взял в руки "Новый Завет". "Ветхий" к тому времени я уже читал, но никак не мог дочитать до конца, ибо там было много противоречий, которые мешали и раздражали меня. Стал ходить в православные храмы, но в них я не находил понимания. Проходили службы, но никто ничего не разъяснял людям. Как у коммунистов, были лишь общие слова и лозунги: "смирение и терпение" Когда подходил после службы к батюшкам и просил объяснить что-то, они или отмахивались от меня, или говорили: "Читай Писание". Однажды один мудрый человек (почему-то не помню, как его зовут) посоветовал мне читать "Новый Завет", тайны которого будут раскрываться постепенно, если не торопиться. Что читать нужно хоть по одной главе в день и не стараться понимать написанное, если не получается, чтобы не раздражало. Он сказал мне, что умом это не понять. Не понятно, читай дальше, а вот что понял, начинай делать, это твоя задача на сегодняшний день. Очень многие читают, но ничего не делают. Это главная ошибка людей. Пять минут беседы и один совет, которые изменили мою жизнь на 180 градусов, помогли перейти ту тонкую черту, которая находится межу адом и раем. Его послал мне Бог, потому что увидел мое стремление познать себя, а значит и самого Бога и Его истинное учение.
   Такие великие учителя проходят по нашей жизни незаметно, но меняют ее коренным образом. Они как глоток свежего воздуха, который мы не замечаем, но он благотворно действует на нас. А может быть, это ангелы? Почему я не могу вспомнить этого человека? Просто знаю, что он был. Я поверил ему и начал изучать Евангелие. И вот, когда я сам стал читать учение Иисуса Христа, все начало вставать на свои места. На глазах исчезали противоречия, я стал "немного видеть и слышать". Появилась истинная надежда. С каждым днем росла вера, а с ней появились в моем сердце истинная любовь к себе и к людям, пусть капелька, но это было уже желание жить не из страха, а чтобы жить. Всего два слова, а какая большая разница. Жизнь и смерть. Каждый волен выбрать свое. Я начал видеть многогранность мира и бытия. Жить стало интересно. Я больше не обращал внимания на время. Если бы не было необходимости вести журнал приема посетителей, выкинул бы все календари и часы. Я начал принимать людей такими, какие они есть, перестал лезть в их жизни и души - без их просьбы. А если просят, то без стыда беру деньги и показываю их изъяны и язвы, если сами не хотят этого видеть. Без денег не поможешь ни нищим, ни обездоленным. Ведь если вас попросят почистить чей-то туалет или убраться в чужой квартире, разве вы будете делать это бесплатно? Когда вижу на улице человека, которому плохо, то вывожу его из кризисного состояния, при этом не может быть речи о деньгах. А тем "хитроумным" людям, которые все хотят получить бесплатно, я предлагаю отдать мне квартиру (свою я снимаю), после чего клянусь всех лечить бесплатно. Пока настолько отзывчивых людей я не встретил. Не нашлось даже желающих просто прописать у себя. Я живу не в монастыре, живу на миру, на людях. Мне нужна и одежда, и еда, и жилье. Если я начну проповедовать Христа на помойке, то меня просто не услышат.
   Так и живу, без квартиры и прописки. Бог дает мне все сегодня и на сегодня. Трудно не думать о завтрашнем дне, когда близкие и родственники укоряют меня в том, что ничего не имею. Но я держусь. Чем больше во мне крепнет вера, тем больше во мне любви и надежды на Бога. Чтобы не впасть в искушение и избавиться от лукавого, я держу "Новый Завет" всегда на рабочем столе. Могу бросить все самые важные дела, если захочется прочесть главу из него. Читая его в очередной - 100 или 50 раз, не считал, - я каждый день открываю для себя что-то новое. Прочитав, начинаю делать так, как учит учитель, пока это не станет привычкой. Теперь я надеюсь только на Бога, уповаю на Него, верю, что Он не оставит меня в беде и даст всё, что мне необходимо, "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Мф.6:31-34).. Мне в ответ нужно только научиться слышать Его волю и приложить все умение и старание, чтобы исполнить ее. Этот процесс называют интуицией. Она есть у каждого, но не каждый прислушивается к ней.
   Чувство долга перед близкими и другими людьми иногда начисто лишает нас предчувствия. Человеку необходимо куда-либо ехать, так как он обещал там быть. Со вчерашнего дня его не покидает дурное предчувствие, и в глубине души никуда не хочется. Но он же человек долга, как он может подвести людей?! Несмотря на предупреждение свыше, человек едет на встречу и попадает в аварию или другую неприятную ситуацию. Человек свое "доброе имя" поставил выше собственного здоровья, значит и жизни, которую дал ему Господь. Поэтому надеяться необходимо, прежде всего, только на самого себя. Надеешься на себя, значит, надеешься на Бога. Приемник и передатчик должны работать всегда на одной волне, иначе не будет связи.
   Когда перестаешь надеяться на людей, приходится развиваться физически, умственно, творчески, материально. Если не будет материального обеспечения, не сможешь что-либо творить, так как необходимы исходные материалы. Если не хватает ума, в начале необходимо поработать мышцами. Всем будет хорошо, когда каждый будет заботиться, прежде всего, о себе. Тогда не останется места лентяям и болтунам, которые только и могут хвалить нас, вдохновлять на подвиги, а сами всегда сидят на нашей шее и называют нас эгоистами, бездельниками и пьяницами.
   Христос обратился к нам, чтобы мы прозрели и перестали быть рабами. "Оставьте рабу и будьте мне сынами и дочерями, только повернитесь ко мне лицом"-говорит нам Иисус Христос. Он дал нам надежду, а нам необходима вера в Него и Его учение, тогда мы обретем любовь Божью. Обретем так необходимую нам свободу от людского мнения. Истинную свободу, когда каждый живет так, как он желает, не мешает другим, и другие не мешают ему, дав полное право выбора: жить, или умирать, лечиться у врача или знахаря, ходить в церковь или самому построить ее.
  

ЛЮБОВЬ.

   Теперь мы знаем, что истинная любовь, это любовь ко всему, что сотворено Богом. Не нужно никакого терпения и смирения, которые так необходимы господам, чтобы держать рабов в повиновении. Как найти любовь? Где ее найти? Прежде всего, в себе самом. Иоанн Богослов говорит: "Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ... и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем... В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви" (1 Иоанна, 4:7-21).
   Кто он, боящийся? Это раб, который боится своего господина. Кто нам господа? За примерами далеко ходить не нужно. Для боящегося - практически все, начиная от родителей в доме и заканчивая бандитами на улице. Господа вокруг нас. Но Отец послал Сына Своего Единородного, чтобы освободить нас от рабства, значит, от страха и от греха. "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! Мы теперь дети Божьи; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть". (1 Иоанна, 3:1-7).
   Право выбора только за нами: быть детьми Божьими или рабами людей. Все очень просто, никакой хитрой философии. Любишь себя, значит, любишь Бога, так как тело твое - Храм Духа Божьего. Раз ты сын Божий, значит, любишь всех такими, какие они есть. Значит, мир прекрасен, каждый волен выбирать то, что ему нужно. Нравится учиться - учись. Лентяй - ленись. Пьяница - пей. Вор - воруй. Только любящий себя человек не пойдет воровать и убивать, пьянствовать и прелюбодействовать, потому что он занят собой, своими мыслями и делами, и Бог ему дает все, чего бы он ни пожелал. Бог знает все тайные помыслы, поэтому будьте всегда искренними с собой. Он не дает для семьи, детей, родителей, но дает только вам лично. Если мысли постоянно заняты проблемами других людей, пусть самых близких, то Бог этих мыслей не услышит. Зато он знает их мысли и дает им для них самих. Нас, к сожалению, учили вначале думать о других, поэтому Бог нас не слышит. Мы барахтаемся в потоке всевозможных учений, мыслей о ближнем, о счастье для всех, но его как не было, так и нет. Представьте себе, что вы хотите поговорить по телефону с другом, но к вашему телефону с вашего согласия и по доброте душевной подключились параллельно еще с десяток человек. Как думаете, сможете о чем-нибудь договориться? Виной всему жалость - обратная сторона нашей доброты. "Жалость" и "жадность" имеют много общего. Кого мы жалеем? Того, кого присвоили - ближних своих. Понравился человек, желаем его присвоить, причем любыми способами. Появилось желание обладать, но нельзя. Отсюда возникает страсть. "Страсть, как хочу", - говорят в народе. Чтобы присвоить, вкладываем в объект страсти всё свое умение, деньги, хитрость, ложь, коварство, лишь бы получить его. Получив, боимся потерять, потому что объект страсти для нас самый лучший, ведь мы столько в него вложили. Страх всегда порождает страдание. Не может человек радоваться жизни, когда живет в постоянном страхе. А он всюду! Страх за свою жизнь, за жизнь родственников, за любимую машину. Страх выглядеть и поступать неподобающе. Страсть, страх, страдание, а где же здесь место любви?
   Любовь там, где хорошо двоим. Раз нам двоим хорошо, то всегда рады и здоровы дети, рады за нас родители и друзья. Опять пришли к тому же: любишь себя - любят тебя. А жалеть нужно врагов. Тех, кто за чужой счет хочет получить все, не жалея слов на похвалу. Если похвала не помогает, в ход идут ругань и клевета. Дальше хуже. Если не мне, то никому. Какая знакомая картина земного бытия, земной "любви", которая порождает ненависть и ревность! Разве вам этого хочется? "Но так живут все, так нас учили", - самый распространенный ответ.
   Пример:
   Пришла на прием пациентка. Просит сделать приворот на "любимого" парня. Из ее рассказа следует, что знакомы они недавно, но он ей очень понравился - высокий, симпатичный, душа компании. Спрашиваю, соответствует ли она сама его идеалам? Что ты ему можешь дать, такому симпатичному, высокому, веселому, умному парню, у которого есть все? Этот вопрос ставит в тупик многих людей, так как большинство хотят получить, а не давать. Она желает это все получить, но ведь любовь - это желание дать любимому душевное тепло, нежность, все самое лучшее, что есть. Потом уже Бог даст им всё необходимое для дальнейшего развития. В большинстве своем мы желаем только получить. Что даст приворот этой женщине? Раба, который будет зарабатывать деньги, вечером исполнять супружеский долг, при этом жена будет становиться еще большей рабыней: стирать, варить, нянчить детей, разве люди живут по-другому? Когда люди не знают, чего хотят для себя, они ничего не получат, кроме страданий. Настрадавшись, некоторые понимают, в чем смысл их жизни, но к этому моменту они уже настолько опустились в бытовое болото, что света белого не видят. Что они теперь могут дать ближнему? Больное, старое и дряхлое тело? Страх за их жизнь? Страх за детей? Страх за себя, что появится другая, которая уведет и у него. Раз она смогла приворожить, значит, смогут и другие. Кому нужна вечно трясущаяся девушка или женщина? Поэтому у нас столько агрессивных людей, как мужчин, так и женщин. Поэтому нас практически всегда кидает из стороны в сторону. Работает закон маятника: чем лучше живем материально, тем хуже с духовной стороной жизни. Чем больше человек ударяется в религиозный поиск смысла жизни, тем больше отрекается от мира, становясь фанатиком. Вам, наверное, интересно, что я посоветовал этой пациентке, проблема которой не приворот, а потеря смысла жизни, то есть самой себя? Посоветовал ей не торопиться, продолжать дружить, не пытаясь завладеть парнем, а вначале разобраться, кто она на самом деле, чего она хочет для себя, и что может дать, не требуя что-либо взамен. Слепая страсть, которая заставляет людей страдать, - это жадность, попытка завладеть человеком, как вещью, и заставить служить себе.
   Бывает ли чистая романтическая любовь, как мы говорим, любовь с первого взгляда? Бывает, когда встречаются две ЛИЧНОСТИ, два любящих и ценящих себя человека. Они ничего не требуют друг от друга. Они просто начинают идти по жизни вместе, посвящая все лучшее второй половинке. Но для этого нужно стать личностью. Большинство же хотят быть, как все, жить "как люди" - страдать и умирать. Трудно осознать и понять учение Иисуса Христа, если ты слеп в отношении самого себя. Но для этого мы и родились на земле, чтобы научиться истиной любви.
   Как же понять, пришла к вам любовь или нет, или это просто временная страсть? Когда вам вдвоем хорошо вместе, когда доверяете друг другу самые сокровенные мысли и не боитесь этого, когда вам хорошо просто от того, что он есть. В молодости мы принимаем такие отношения как дружбу, а с возрастом это истинное понимание почему-то уходит. Сложилось общепринятое мнение, что настоящая любовь начинается со штампа в паспорте. А в книгах нас учат, что любовь - это страдания, когда без объекта обладания теряется смысл жизни, и люди идут на красивые преступления со стрельбой, погонями и обязательным сексом на последней странице. Разве это любовь? Это самоубийство от жадности! Тяжкий грех - перестать жить своей жизнью, это духовное самоубийство. Внимательно прислушайтесь к себе. Если мысли о другом человеке приносят вам радость, окрыляют, вам хочется петь и творить, если рядом с ним мир становится прекрасным и в вашей душе царит безмятежная радость, знайте, это и есть любовь истинная. Если в вашей душе ревность, страдания, страсть обладать, значит, вы просто хотите присвоить человека, хотите жить его жизнью. Значит вы не доросли еще до создания семейных отношений, а только для брака, само слово говорит за себя. Брак - это негодная вещь, негодная деталь, негодная любовь. Ненависть к себе у невидящих себя.
   Как освободиться от такого коварного чувства, как ревность? Если бороться с ней, она будет лишь усиливаться и порабощать. Можно только принять её, как реальность, и постараться осмыслить, откуда растут ее корни. Это может быть страх одиночества. Или желание обладать красивой внешностью этого человека, а может, вы получаете от этого удовольствие? Может быть, вам с детства родители внушили, что ревность и есть любовь? Что любовь -- это вечный бой за право обладать кем-то? Есть мазохисты и садисты, и они быстро находят друг друга. "Бьет, значит, любит" - в этой известной народной "мудрости" побитые ищут утешения для себя и оправдания драчуну. Так и живут всю жизнь побитые...
   Когда находишь и признаешь в себе наличие жадности, она перестанет быть плохим качеством и превратится в бережливость. Ревность станет отличной опорой для твоих мыслей, когда начнешь ревностно относиться к себе самому, к своим талантам. Если чувствуешь, что жена начала заглядываться на других, стань лучше них. Как трудно, правда? Лучше набить ей морду, запугать, перестать покупать ей красивые вещи? Кто во что горазд. Только вот заниматься собой, ох как трудно, да еще за это никто не заплатит, не похвалит. Зависть станет двигателем для поиска лучшего пути и лучшей доли. Только не ленись. Работай своими мозгами, руками, ногами. Не надейся ни на кого, кроме Бога. Бог - это любовь, поэтому все делай с любовью. Если ее пока нет в тебе, то найди. Вернись туда, где потерял. В крайнем случае, найди специалиста, который поможет. Это может быть кто угодно: психотерапевт, гипнотизер, духовный целитель. Я бы посоветовал изучение "Нового Завета". Только самостоятельно изучая его, без чужих толкований, ты познаешь самого себя, и с каждым разом в тебе будут раскрываться новые качества, про которые ты и не подозревал. Отбрось в сторону мнения людей, советы друзей и делай, что ты хочешь, а не что хотят от тебя другие. Только сам тоже не суди никого. И тогда сможешь идти собственным путем, найдешь личную дорогу. Выбор будет только твой, и только ты в ответе за жизнь, которую дал тебе Господь. Раз сам выбираешь свою дорогу, делаешь что хочешь, выбирая затем то, что тебе подходит, то у тебя не будет и врагов, теперь никто не виноват. Это только твой путь. Теперь только Ты сам себе сможешь ответить, что же такое для тебя значит ЛЮБОВЬ? С Богом! Все очень просто. Христос любил Иуду. Он знал, что Иуда его предаст, а потом повесится. Почему он его не остановил? Да потому, что любил его и разрешил делать что тот хочет. Вот истинная высокодуховная любовь.
  
  

ЛОЖЬ "ВО ИМЯ ДОБРА"

   Мы живем в мире лжи и обмана, хотя всех нас с детства учат не врать. "Будьте честными, не врите" - слышим мы отовсюду. Так откуда все-таки берется ложь, где ее корень? Можем ли мы жить на земле без обмана? Чем отличается хитрость от лжи? Один мудрец сказал, что любое высказанное слово, это уже ложь. Как, правда у каждого своя, так и ложь. Если у меня спрашивают, что я вчера делал, а я не хочу об этом рассказывать и молчу, мой собеседник это воспринимает, как недоверие. А почему я должен ему докладывать? Почему я должен отчитываться перед женой, родителями, начальниками, друзьями? Мы сами придумали такие правила, чтобы манипулировать друг другом, чтобы жить "как все", делать, как другие. Да, мы стараемся учиться на чужих примерах, но только до поры до времени. Потом оказывается, что мы все равно не в силах избежать ошибок, причем повторяем ошибки других. Все врут, значит, и мне можно. Можно ли прожить на земле безо лжи и обмана? Можно, если большинство начнет жить по учению Иисуса Христа. Если перестанете смотреть, что делают другие, а начнете строить жизнь по своим правилам, как сами хотите. Если же не получается, значит, пока рано, нужно искать что-то другое, другой путь. Если живешь в старом доме, со сварливой женой и кучей детей, значит, ты хочешь так жить. Зачем ненавидеть, по твоим меркам, богатого соседа, который работает с утра и до поздней ночи, сутками напролет, а ты живешь только тем, что дают тебе на работе? Если ты богат, но нет времени на отдых, семью, если мысли твои заняты только зарабатыванием денег, то незачем презирать бедного и утешать себя, что когда-нибудь позволишь себе жить без забот. Этот день никогда не наступит. Мы врем, прежде всего, себе. Самая хитрая ложь - это оправдание. "Оправдание" - ПРАВДЕ ДАНЬ отдавать. А правда у каждого своя. Это мы уже не раз слышали и читали. Оправдание породило философию - самую лживую и хитрую науку из всех. Хотя философы говорят, что их наука изучает многосторонний подход к истине, на самом деле она скрывает истину и учит оправдывать себя и свои поступки. Христос по этому поводу советует, чтобы мы не мудрствовали лукаво. Истина всегда проста: что есть, то и есть. Есть желание улучшить свою жизнь - начни улучшать сегодня. Нет желания, значит, тебе и так хорошо, поэтому не следует искать врагов. Нет врагов, нет страха, нет страха, значит, жизнь удалась. Что тебе еще нужно? Мы лжем, хитрим, изворачиваемся, чтобы выглядеть в лучшем свете, хотим показать другим, что мы не такие, какие есть на самом деле. Чтобы не врать, нужно просто жить сегодняшним днем. "Не думай о завтрашнем дне, он подумает о себе сам" - так говорится в "Новом Завете". Мы учим детей, чтобы не откладывали дела на следующий день, а что делаем сами? Посмотрите на свой прожитый день. Все ли сделали, что намечали? Наверное, нет. Многого не успели, потому что жена попросила сходить в магазин, сосед пришел не вовремя со своими проблемами, позвонили с работы и велели срочно приехать, друг попросил помочь решить его проблемы. Никому не можем отказать, потому что про нас могут плохо подумать. А потом лжем себе, что это было необходимо, что нас так учили, что еще успеем пожить для себя. А раз лжем и оправдываем себя, то и спокойно можем солгать другим и оправдать ближнего. От этого можно избавиться, если каждый начнет жить своей жизнью, а в свободное время, если есть желание, помогай другим, занимайся благотворительностью, тем, что душа пожелает.
   Когда спрашиваешь людей, много ли им нужно для счастья на сегодняшний день, практически каждый отвечает, что ему ничего не нужно, у него все есть, а вот детям, родителям, родственникам надо бы помочь. "Злейшие враги - домашние твои". Поэтому Христос говорит, что пока не возненавидишь отца и мать своих, братьев и сестер, не познаешь Бога. Пока мы будем жить для них, по их правилам и законам, мы будем лгать и оправдываться, но так и не успеем ничего сделать для себя. Всегда будем жить с оглядкой на чужое мнение, по законам, придуманным не нами, а для нас, чтобы превратить нас в рабов, в ОВЕЦ. Тогда начинаем ненавидеть ближних своих, а они нам становятся злейшими врагами. Когда вас называют рабом, все сразу возмущаются, а если назовут скотом, то и по морде можно схлопотать. Только вот почему-то ваша собака или кошка живут лучше вас. Вы к ним относитесь сами лучше, чем к себе. Вас не возмущает почему-то, когда вас называют рабами Бога. Почему не любимыми детьми? Христос называет вас детьми своими, чадами. Рабство осталось в Ветхом Завете. Вдумайтесь в это! Вам не страшно? Дом, работа, туалет, дом, работа, туалет - кладбище. Это в народе называется - судьба. Когда меня просят предсказать судьбу, я им это и предсказываю, и на пике их возмущения начинаю показывать, как они сами себе благими намерениями мостят дорогу в Ад. Многие приходят в ужас. За прожитые годы у них не было времени подумать, почему они так живут, кто заставляет их так жить? Наш ум запрограммирован, чтобы мы не могли самостоятельно думать, мыслить. В нас все чужое, нет ничего, что мы можем дать человечеству своего. Все направлено на дом, работу, туалет. И оправдываем себя тем, что нас так учили, что все так живут. Сами живем во лжи и дети наши, беря пример с нас, учатся так жить. Искренний человек, говорим мы о некоторых. Это те редкие люди, в ком с рождения не потушена искра Божья. Они, как малые дети, искренне радуются, страдают, работают, живут. Таких людей очень мало. Мы сами их подавляем, травим, называем дураками. Поэтому многие мудрецы притворялись юродивыми, шутами, сумасшедшими. Им все можно: что с дурака возьмешь? Сейчас дошло до того, что под видом благополучия нам навязывают тотальный контроль на производстве, в школах, готовы у всех брать отпечатки пальцев, на каждого завести компьютерное досье. Пытаются превратить нас изначально в преступников. На всякий случай. Господа хорошие, кому какое дело, что я делаю, с кем сплю и что думаю? Я за свои поступки в ответе только перед Богом. Вы же оградили себя высокими заборами, сигнализацией и видеокамерами, и это считаете престижным. Вы сами себе построили тюрьму, наняли охранников, отгородились от народа тучей законов, которые защищают только вас. Чтобы все это скрыть, нужна паутина лжи, обмана и дурмана: хлеба и зрелищ. Так можно ли избавиться ото лжи, можно ли без нее прожить? Еще как можно. Перестаньте врать себе и отвечать на ненужные вам вопросы. То есть просто нужно перестать лицемерить, подстраиваться под мнение других. Все простое почему-то очень трудно делать. Нам всегда нужна похвала, то есть стимул, морковка перед носом осла. Но не нужно забывать, что только для себя человек трудится с душой, старанием, по максимуму. Для других - всегда по мере сил, без особого желания, даже если это самые ближайшие родственники. А нас так и учили, чтобы мы сперва думали о других, потом о себе. На себя же, как правило, не остается времени. Чтобы хоть что-то успеть сделать для себя, нам приходится врать и оправдываться. Самая хитрая ложь - оправдание. Когда змий соблазнил Еву и Адама, то Еве стало стыдно перед Богом, и она оделась, а Адам начал оправдываться, что его соблазнила Ева. Стыд и оправдание стоят в истоках лжи. А почему нам становится стыдно? Опять та же причина: "Что подумают люди?". Вечный круговорот. Нам даже некогда об этом задуматься - мы постоянно заняты решением чужих проблем. Если бы все ходили голыми, то многие стали бы следить за своим физическим здоровьем, за телом. Как в бане все были бы равны, значит не голое тело соблазняет человека, а одежда, за которой мы скрываем свои физические недостатки. Так во всем. Согласен с тем, что трудно смотреть, как наши родные барахтаются и гибнут в болоте невзгод. Но большинство выплывает и чему-то учится. Гибнут те, за которых все решали и делали, кого не научили жить самостоятельно. Если все в жизни решали родители, учителя, государство, то, что мне остается делать, когда я стану взрослым? Врать и притворяться, приспосабливаться к людям, чтобы опять за меня все решили. Но закон Божий не знает жалости. Бог только предупреждает человека, что он пошел не своим путем, что несет не свой крест, посылая ему болезни и несчастные случаи. Но когда человек Его не слышит, отворачивается от Него, то гибнет очень быстро. Так нужна ли ложь? На это пусть каждый ответит сам себе. Только ты можешь начать жизнь с сегодняшнего дня по заповеди Иисуса Христа, а не по учениям людей. Пусть они живут по своим законам, пока не настрадаются. Надеюсь, что ты, читатель, уже настрадался, раз дочитал до этого места. Да, поначалу будет трудно, но это и есть твой Христианский подвиг. Тебе как раз и понадобятся истинное смирение и терпение, когда тебя станут называть безжалостным эгоистом. Зато потом будут идти к тебе за советом, за истинной помощью. Как трудно и хорошо жить безо лжи и оправданий, когда ты никому и ничего не должен, и никто и ничего не должен тебе! Прости себя сегодня за то, что был: слеп и глух, и начни новую жизнь, "не считая времен и родов". Каждый тебе брат и сестра. Разреши всем жить своей жизнью!
  
  

ИСКУШЕНИЕ.

   "Не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого", - читаем мы в молитве Иисуса Христа. Многие объясняют ее так, будто Бог нас искушает, тем самым, проверяя нашу веру в Него. Но Апостол Иаков по этому поводу говорит: "В искушении не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь своей похотью; похоть же зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак., 1:13-15). Чем больше правил и законов придумали себе люди, тем больше в них искушений. Когда есть запрет, в голове у человека рождается противоположная мысль, а что будет, если я нарушу его? Ведь жизненный опыт накапливается только через собственные поступки, а кто придумывает правила и законы: писанные и неписанные? Да мы же сами себе и придумываем ради собственного спокойствия и благополучия. Придумываем для того, чтобы люди жили в мире и согласии, чтобы не творили зло, а его становится все больше и больше.
   Наглядный пример - супружеские отношения. Вроде все женимся и выходим замуж по любви и согласию. Но что происходит потом, за воротами загса? Родители лезут со своими советами. Тут еще семейный кодекс, который обязывает мужа быть таким-то, а жене дает другие права. У каждого теперь права и обязанности: запреты (черти) в том или ином виде. Семейный человек сразу же попадает из рая в ад. Думаю, незачем перечислять все эти гласные и негласные правила, как вести себя в супружестве. Поэтому институт брака пришел к своему краху и полной несостоятельности. Раньше был "Домострой", правила которого хоть как-то пытались соблюдать. Теперь у людей страха перед Богом нет. Пройдя институт атеизма, мы оказались перед выбором: или любовь, или рабство. Но что такое любовь, мы в большинстве своем не знаем, нас этому не учили. Нас учили лишь подчиняться чьей-то воле, разнообразным кем-то придуманным законам. Нас никто не учил любви Божьей, а Бог это и есть любовь. Любовь - любой. Любовь - это свобода выбора. Любить нужно всех, как самого себя, а выбрать себе в спутники жизни того, кто тебе больше всех нравится. Раз нет свободы выбора, нас искушают нами же выдуманные законы и правила. Искушает наше тело, так как мы не свободны и не можем делать то, чего сами хотим. А если начинаем делать, то со всех сторон слышим осуждение, что мы не такие, как все, что мы не уважаем других. Слыша каждый день, что ты плохой, раз не живешь как все, то невольно начинаешь чувствовать себя виноватым, грешным. У каждого это вызывает отрицательные эмоции. Мы начинаем болеть, становимся злыми и раздражительными. Начинаем глушить чувство вины чем угодно: едой, вином, сексом, азартными играми. Они вызывают страсть, а страсть ведет к страданиям, страдания приводят к болезням, появляется бесконечный страх. Эти злые гении нашей эпохи безбожия, которым обучают нас в школах, свои страхи, страсти выплеснули на бумагу, освободились от своих душевных помоев и выдали нам в виде литературы и искусства. Разве это любовь, когда за нее убивают других, или умирают сами? Какая это любовь, которая причиняет страдания и боль? Одни эмоции, порожденные жадностью и жалостью, а любовь - это светлое чувство. Это веселье и радость. Любовь убивает страх, значит жизнь полная отдачи, а чтобы отдать, нужно найти в себе эту любовь. Чтобы найти, нужно искать в себе, а не в других. Не искушайте себя.
   Все взаимосвязано. Так что же делать? Опять пришли к тому, чему учил нас Иисус Христос: делать только то, что хотим сами для себя, используя только свою голову и свои руки. Если каждый будет делать то, что хочет, не будет осуждать других за то, что они живут так, как хотят; если каждый построит вокруг себя свой мир, то, как же прекрасна станет жизнь на земле! Но как это сделать, когда нас окружили законами: церковь - Законом Божьим, государство - своими законами, в школе свои законы. В какой "монастырь" не зайди - кругом свои правила и законы. Значит, по-настоящему свободным человек может быть только внутренне, самостоятельно решая, по каким законам и правилам ему жить. Только внутренне свободный человек, который занят своими делами, не обращая внимания на мнения окружающих, становится свободным и внешне, разрушив вокруг себя тюремные стены. Теперь он знает, что сам в ответе за свои поступки, что его никто не пожалеет, что он сам строит или разрушает свой мир. Теперь он: или Бог, или дьявол. Бог для себя, своего тела, своих органов и клеточек. Теперь только от него зависит его дальнейшая жизнь. Не на кого теперь пенять: сам делает - сам отвечает перед Создателем за содеянное, по своему внутреннему убеждению, по вере. Если все делает с любовью, то он сын Божий, то есть сын любви. Он любит себя, поэтому любовь в нем самом, и он источает эту любовь вокруг. Если же пытается выслужить любовь, то он уже искушается дьяволом. Выслуживать любовь окружающих - это дьявольское искушение. Искушение, искус, искусство, искусственный, искупление. Попробуйте сами разобраться в этих словах. Каждый на примере своего жизненного опыта. Мы же практически везде играем роли, сами не знаем, кто мы, у нас на это не остается времени. Оно уходит на выслуживание любви у родителей, жен, друзей, начальства. Кто нас заставляет? Разве нас силой заставляют выслуживать любовь? Нет. В большинстве случаев для этого используется искусство, которым манипулируют сознанием миллионов. Медали, грамоты, звания - богатство, тщеславие, гордыня. Как в сказке дьявол дает нам все, что потом превращается в прах и пепел. Но где вы сами, где ваши мозги, где ваше достоинство? А было ли оно? Откуда ему взяться, когда из нас веками делают рабов? Везде искус. Только человек, живущий по заповеди Иисуса Христа, может считать себя настоящим человеком - сыном Божьим. У такого человека нет судьбы, он сам строит ее для себя. Его никто не сможет завлечь медалью, деньгами, красивыми глазками: он делает только то, что хочет, что ему нравится, как ему подсказывает совесть, сам для себя своими мозгами и руками. Человеческие мозги развиваются только через руки. Это трудно. Но это и есть воскрешение, и есть жизнь осознанная, жизнь по воле Божьей. Кто желает опровергнуть сказанное мною, сразу предупреждаю - мне все равно, что вы скажете, и что будете думать обо мне. Мне важно только свое собственное мнение о себе. Я показываю лишь то, что понял из учения Иисуса Христа, и не сужу вас. Вы перед тем, как осудить меня, возьмите и хотя бы один раз прочитайте "Новый Завет". Других книг вы прочитали уйму, а до той, которая везде лежит, продается, а порой и раздается бесплатно, не доходят руки. Не надо мне верить, верьте только Христу. Может быть, я неправильно понял Его учение. Тогда попробуйте понять его сами! Даже этого не хотите? Тогда для вас дом, работа, туалет важнее всего на свете. Вы просто мертвы, вопрос времени, когда умрете окончательно. Вроде бы живу, дышу, ем, а уже мертвый, только не вижу этого, потому что духовно слепой. Не нравится? Выбрось эту книгу, возьми детектив, эротику, классику - они ничем не отличаются друг от друга. Зато их интересно читать, потому что сам жить не можешь, зато хоть немного поживешь в иллюзиях чужой жизни. Еще не выкинул? Значит, увидел свои кровоточащие раны, а если увидел, может быть, начнешь их лечить? Ведь эти кровоточащие раны души и есть твое распятие. Кто мешает воскреснуть? Только ты сам. Воскреснешь сам, сможешь помочь другим.
  

СУДЬБА.

  
   Люди во все времена бегают к гадалкам, ясновидящим, колдунам, экстрасенсам, чтобы им предсказали их будущую судьбу. Хотя еще в "Ветхом Завете" и в литературе других религий говорится, чтобы мы не ходили к разного рода гадалкам и магам. В "Новом Завете" написано, что когда шла за Иисусом одна ясновидящая и пророчествовала, что это Христос и он пришел спасти мир, Он выгнал из нее бесов и запретил пророчествовать, сказав, что нет пророка выше Иоанна. Почему он так сказал? Попробуем разобраться. Если ты раб, то зависишь от многих людей, от их мнения, от различных учений, верований и толкований. Следовательно, ты не волен над своей судьбой. Пророки могут предсказывать различные явления и катаклизмы, но не могут предсказать лично человеку. Ясновидящие могут сказать, что произошло вчера, кто убил, кто украл, но не могут показать причины того, чем это было вызвано. То есть истины. Что было бы, ели Пушкину не предсказали смерть от белой головы? Он жил бы, не думая о смерти, может не стал бы известным поэтом, но и как жил, никто бы не знал. Почему же иногда их предсказания сбываются? Человек, который зависит от мнения людей, то есть легко внушаем, приходит к гадалке. Она, например, предсказывает, что он проживет до 35 лет, а потом будет убит. Этот человек пришел к гадалке, потому что верит ей, а не Христу, который проповедует жизнь вечную и "на земле, как на небесах". Раз он верит ей, то по вере и воздастся! То есть произошло программирование человека на определенное событие. Теперь ему трудно не думать о смерти, а так как мысль материальна, то пророчество обычно сбывается. У человека отобрали право выбора, которое даровал ему Господь. Как мы живем, мы уже научились смотреть без всяких гадалок и ясновидящих. Теперь давайте попробуем думать о жизни, а не о смерти. Только как выковырять из мозгов, что мы родились умереть, а не жить, что мы должны воевать, отдавать свою жизнь за кого-то, что мы должны, должны, должны, а когда просто жить своей жизнью, любить себя и Бога, исполнять свои мечты, строить жизнь по своим потребностям и желанию. Есть люди ИСТИНУ видящие, это те, кто как Христос не врет себе и другим, это сыны Божии. Хотя они об этом могут и не догадываться, может и не ходили в церковь, но Бог их видит и слышит. Они просто живут, не думают о старости. Мы же их называем обывателями, эгоистами, юродивыми, себе на уме. В церковных книгах о житии некоторых святых я прочитал рассказ о монахе Василии, которого потом церковь признала святым. Так вот там описано, что когда другие молились, расшибали лбы о пол, чтобы Бог их услышал, монах Василий просто гулял, веселился, как мог, всегда улыбался. Когда его спросили, не боится ли он, что Бог его накажет, то он дал удивительный ответ истинного Христианина. Он ответил, что Бог его и так любит. Просто и истинно!
   Даже в старинных сказках у странника есть три пути, и только он вправе выбрать, по какой дороге ему пойти. Давайте посмотрим, есть ли судьба у тех, кто выбрал путь Иисуса Христа, то есть сына Божьего? Раз я сын Божий, то и бог для себя, для своих
   мозгов, тела, характера, но не для других: родных, близких и т.д. Если я делаю, что хочу, живу, с кем хочу, хожу, куда хочу, кто мне может определить мою судьбу? Мне пришлось консультировать гадалок и "ясновидящих", так как у них, за грехи очень много проблем в жизни. Специально просил чего-нибудь предсказать мне на ближайшее будущее, но ни одно предсказание не сбылось. Не сбылось потому, что я изначально им не верил, потому что они пришли ко мне, а не я к ним. Если ты ясновидящий, и предупрежден о какой-либо болезни или беде, то запроси информацию у своих богов, как исправить ситуацию или излечить болезнь. Но взгляните, практически все гадалки, маги, ясновидящие сами больны и судьбы их не лучше вашей! Почему у многих семейных психологов разваливаются собственные семьи? Почему врачи, которые лечат нас, сами болеют и долго не живут? Почему служители церкви верят в жизнь загробную, а не вечную? Возникает множество вопросов, на которые, ты, дорогой читатель, теперь можешь ответить сам, раз научился читать. Только тебе решать, как строить свою судьбу. Можешь остаться рабом и "смертью умереть". Можешь ни во что не верить, кроме себя, и уповать на свою волю и ум. Можешь с верой в Иисуса Христа смело строить свою жизнь, так как нужно тебе, не взирая ни на чье мнение. Так нужны они или нет. Я думаю на данный момент жизни, когда мало веры в Бога, в медицину, в депутатов, несомненно, они нужны. Они хоть как - то помогают прожить еще хоть один день. По вере и воздастся. Пусть каждый ходит к тем, в кого верит, пока беда и нужда не заставит взмолиться к Богу. Когда уже никто не может помочь, пойдут куда угодно. Только вот, кто сам не прочь слукавить, тот попадет к шарлатанам. Кто жил своим трудом, тот попадет к знахарю, который живет и имеет кусок хлеба от этого. Кто всю жизнь живет чужими советами, не имеет собственного мнения, тому попадется объявление гадалки. Кому уже никто не может помочь, тому Бог пошлет мудреца, который поможет открыть глаза и прочистить уши. Потом он пойдет сам своей дорогой, или построит свою жизнь, чтобы за ним пошли другие, но теперь он и сам истинновидящий. Ему больше не нужны маги и колдуны, гадалки и цыганки. Когда ко мне приходят клиенты, я ничего им не предсказываю и не даю рецептов от болезней. Я показываю, кто они есть в настоящий момент, по какой дороге идут, и показываю путь, данный нам Христом. После этого чудесным образом начинают помогать и лекарства, и травы, и молитвы, и заговоры. Человек начинает сам думать, как ему поступить, к какому специалисту идти: врачу или знахарю. У него уменьшается количество врагов и завистников, ведь это он принимал решение и никого не винит за результат своих действий. Теперь он сам решает, с кем дружить и где работать. Появилось время на себя любимого, так как нет нужды тратить его на пустые переживания за других людей, отпала необходимость за кого-то думать. Он думает и решает только за себя, поэтому появляется много времени осмысленно жить в настоящем, а не в прошлом или будущем. Будущее зависит только от сегодняшнего дня, а прошлое исправляется прощением. "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Будущее строится на осознании прошлого и на сознательном выборе в настоящем. Прошлое дает нам опыт, будущее дает нам цель, и только настоящее дает нам жизнь. Только от того, какое сегодня примешь решение, зависит твой завтрашний день, и как потом будешь вспоминать свое прошлое.
   Каждый человек рождается с определенными способностями, складом характера, у каждого свой талант, и каждый только сам в ответе перед собой и Богом, как он ими пользуется. Он может зарыть талант в землю, может приумножить. Может использовать характер, или характер начнет пользоваться им. Для помощи в этой борьбе человеку дана совесть.
  
  

БОЛЕЗНИ.

   Теперь, немного ознакомившись с азбукой духовной жизни, попробуем заняться поиском причин наших бед и болезней. Начнем с самых простых. Только не просто читайте и размышляйте, а реально следуйте написанному. Вера будет расти по мере того, как у вас будут проходить болезни, исчезать проблемы. Начните с малого и только потом беритесь за более серьезные заболевания. Хотя, по моему мнению, несерьезных заболеваний не бывает в принципе. У одного от прыща на лице может испортиться настроение, появится раздражение, которое приведет к ссоре, скандалу, преступлению. Как видите, цепная реакция может вызвать более серьезные проблемы. Другой с опухолью продолжает жить, работать, стараясь не замечать появившейся болезни. Он боится признать себя больным и слабым и до последней минуты выслуживает любовь ближних, полностью забыв про себя, не отдавая отчета, что он сам разрушил Храм Духа Божьего, то есть свое тело. Нет на земле ничего плохого и хорошего, большого и малого. Что для одного мелочь, для другого большое горе. Поэтому к каждому должен быть индивидуальный подход. Никто никому не судья. Каждый сам решает, как ему жить: болеть или выздоравливать, жалость ему нужна или милость; умереть рабом или жить вечно с Иисусом Христом в сердце. Почему в народе говорят, что болезни даются нам во благо? Потому что мы хоть немного, но начинаем думать о себе, вспоминаем, наконец, о Боге. А если просто вылечил нас врач или знахарь, то нет в этом пользы, так как человек не приложил к исцелению никакого труда со своей стороны, не задумался о причинах болезни, не вспомнил о Боге. Поэтому, вылеченная кем-то болезнь, со временем перерастет в более серьезную, потому что не была найдена и ликвидирована первопричина заболевания. Болезнь можно считать благом уже потому, что вы перестаете творить зло своим ближним, а именно перестаете заботиться о них, тем самым даете им право жить своей жизнью. Тех, кто неисправим в стремлении быть героем, выглядеть круче и выше других даже в глазах родственников, ждут несчастные случаи с летальным исходом, тяжелые "неизлечимые заболевания". А "добреньких" безотказных людей - доброкачественные или злокачественные опухоли. Чем больше законов, тем больше преступников. Чем больше врачей, тем больше больных. Чем больше мы стараемся, чтобы другим стало лучше, тем больше становится нахлебников, бездельников, пьяниц и наркоманов. Тех, кто хочет на вашей шее прожить всю жизнь. Вам же, на вашей могиле могут поставить памятник, скажут хорошие слова, о том, какой вы были замечательный и добрый. Вы этого желаете? Теперь у вас есть право выбора: ваше личное здоровье, счастье и благополучие или просто слова, какой вы были замечательный РАБотник, который с утра и до вечера работал, как пчелка, для трутней. Правда об этом умолчат, ведь о покойниках или хорошее или ничего. У человека есть тело физическое, душа и дух. Не зря про одних мы говорим, сами того не замечаем, что это душевный человек, или наоборот бездушный. Про других людей, говорят, что они сильные духом, про третьих слова сами вырываются сказать, что он слабак, имеется в виду физическая слабость. Значит, человеку нужно быть крепким физически, с верой в душе и сильным духом. Тогда человек сможет жить без болезней и жить вечно. В книге бытия очень короткой строкой сказано: "А то станет человек Богом и будет жить вечно". Я нашел, найдете и вы. Понял я, поймете и вы, имею в виду тех, кто дочитал книгу до этого места. Мы же вначале рождаемся каждый со своим гороскопом, кармой. Поэтому одни физически крепки от рождения, но малодушные. Другие слабые телом, но очень душевные. Третьи, как Илья Муромец сильные духом и душой, но инвалиды с детства. Вариаций можно составить множество. Вот только, сколько тело не лечи, все равно болеем и умираем. Душу сколько не отдавай злейшим нашим врагам, домашним своим, просят еще больше, пока мы не загнемся. Можно быть сколько угодно сильным духом, с сильной верой, как апостол Павел, но быть палачом для неверных. Так сейчас начинаются все религиозные войны. Любой фанатик, террорист, идя на смерть, обладает слабой душой, но они сильны духом. Только если все вместе объединить любовью, только тогда можно назвать себя человеком, сыном Божьим. Поэтому нужно начинать всегда сверху. Сверху видней, говорим мы. Поэтому Отец Наш Небесный послал Сына Своего в ад, чтобы он показал нам путь к Богу, чтобы мы обрели любовь к себе, к другим, ко всему живому на земле. Ад здесь на земле, нет другого ада. Поэтому Христос пришел к нам больным, бедным и обездоленным.
   Начнем с самого верха, то есть с головы. Голова - небо, бог. Тело - земля, человек. Шея - соединяет небо и землю, Бога и человека - это ваша вера. Некоторые надеются только на свою голову и забывают о своем теле. Другие начинают заниматься только телом, забывая, что у него есть голова, в которой, возможно, еще и мозги. Людей, забывших о шее, большинство. Мы всегда кидаемся из крайности в крайность. Это маятник жизни. Истина же всегда посередине. У таких людей заболевания начинаются с блокировки шейных позвонков, затем возникает шейный остеохондроз, потом сопутствующие заболевания. Кто привык жить только своим умом, не используя интуицию, страдает болезнями головы. Кто уповает только на физическую силу и интуицию, у тех заболевания органов ниже шеи.
   Теперь попробуйте повернуть голову в различных направлениях. Если шея у вас не гнется, значит, ваше мышление закостенело, вы живете только прошлыми знаниями. Теперь пройдитесь по шее, нажимая пальцем в области шейных позвонков. Если больно во многих местах, значит, вера ваша имеет слабую основу - вы не умеете прощать. Те, у кого больнее всего в верхней части шеи, причину бед и несчастий ищут в других, поэтому часто злятся и обижаются. У кого болит в нижней части, обижаются и злятся больше на себя, считая себя глупыми. Выходит, что Бог, который создал вас по образу и подобию своему, глупый? В "Новом Завете" говорится, что все будет прощено человеку, но хула на Духа Святого - никогда. Таким образом, лечение всех болезней необходимо начинать с прощения. В первую очередь научитесь прощать себя. За то, что до сегодняшнего дня жили во тьме. Ведь теперь ваши ошибки можно исправить! Вспомните и простите всех, на кого раньше злились и обижались. Начните это сегодня и сейчас, завтра может быть поздно. Прежде всего, вспомните об отце с матерью. Почитай отца и мать своих, то есть люби их такими, какие они есть. Это их жизнь и пусть они живут своей жизнью. Помоги, когда они просят. Твое добро, это когда они будут радоваться за тебя, а не переживать. Прости им все обиды. Они так научены, по другому жить, они не умеют и не хотят. В старые мехи молодого вина не наливают. Родители, простите своих детей. Это их жизнь и они берут пример только с вас, или положительный, или отрицательный. Дайте им настрадаться, научиться жить самостоятельно.
   Без прощения не имеет смысла начинать лечение. Иначе одна болезнь временно уйдет, появятся другие, более худшие. Пришел как-то ко мне пациент, мужчина лет 45. У него раньше была бронхиальная астма. Он по совету родственников съездил к некоей бабке-знахарке. Астма прошла, но через полгода у него случился инфаркт, что намного опаснее. Знахарка вылечила следствие, не выявив и не устранив причину. Поэтому к концу жизни у нас накапливается столько болячек - мы лечим следствия, не видя причин или мало обращая на них внимание. Для начала нужно привести в порядок свои духовные ценности. Если вы христианин, то начните изучать "Новый Завет". Сами, не уповая на то, как его трактуют другие. Если вы человек другого вероисповедования, то самостоятельно изучайте ваши священные писания, и каждому откроется что-то свое, новое, то, что не могли вам дать религиозные деятели. Вместе с этим, используя различные мази, начните понемногу массажировать свою шею и вращать головой. Посоветуйтесь со специалистом, какую мазь вам можно использовать. И шею лечите своими руками: разминайте, массажируйте. Пока есть в шейных позвонках блоки, бесполезно пить травы и глотать лекарства. Сочетая мои рекомендации с желанием обрести здоровье, вы постепенно начнете жить своей жизнью и делать хоть что-то для самих себя.
   Это был первый шаг. Теперь шея хорошо вращается, пропали болевые точки, а вместе с ними стали исчезать многие недуги и недруги. Так как, прощая всех, у вас врагов практически не останется. Посмотрите, какая гибкая шея у детей: они кувыркаются, падают, вертят головой с утра до вечера. Не зря Иисус Христос говорил, чтобы мы были как малые дети, и нам откроется царствие Божье. Они познают мир, заняты только собой, своими интересами и переживаниями, их не волнуют ваши заботы и страдания. Они безжалостны и равнодушны, пока мы сами, своей "добротой и заботой" не сажаем их себе на шею. Думаете, вы посеяли добро? Если с вами что-то случилось, вы страдаете и переживаете, то вместо того, чтобы найти причину ваших бед в себе и исправить ошибку, жалуетесь близким: мужу, детям, родителям, подругам. Теперь они вместе с вами переживают ваше горе. Они рассказывают о нем другим. Из-за этого в мире становится больше зла...Зло начинает быстро распространяться, как вирус гриппа.
   Теперь поднимаемся на душевный уровень. Душа находится в теле человека. Ей известно, для чего она пришла на землю, но без знаний не может реализовать себя. Апостол Павел говорит, что для жены Бог - муж, для мужа Бог - Христос. Это не призыв к какому-то неравноправию полов: мужу положено заниматься мужскими делами, а жене - женскими. Можно даже сказать, что голова - муж, а шея - жена. Шея помогает голове держаться на плечах, а когда нужно голове, то поворачивает ее в нужную сторону. Если в семейных отношениях место головы занимает жена, которая начинает повелевать своим супругом тем или иным способом, воспитывать его, контролировать его действия, то в семье всегда будут проблемы. В данном случае, ни о каком стабильном здоровье, а тем более семейном счастье говорить не приходится. В конце концов, он умирает от инфаркта, она от инсульта. Посмотрите вокруг, сколько мужчин спивается или кончает жизнь самоубийством, - это результат феминизма, когда женщина решила во всем стать равной мужчине, позабыв о своем предназначении: вдохновлять сильный пол на творчество, на подвиги. Став во главе семьи, наши красавицы тем самым лишили мужчину его достоинства - ключа на самореализацию. Он изначально переполнен любовью, поэтому любит все, что его окружает: женщину, родину, машину, работу и так далее. Женщина, которая присвоила мужчину и его право главы семьи, становится разрушительницей любви, на которой основана семья. Дальше можно не говорить, домысливайте сами. Что остается мужчине? Дом, работа, выпивка. Но человек, сын Божий, так жить не может. У него огромная потребность творить вокруг себя свой собственный мир, такой, какой ему нравится, какой ему нужен. Мир свой, таким, каким он его представляет в своих мечтах и планах, мир отличный от других. Женщина же наоборот, хочет, чтобы было не хуже, чем у других, или лучше, чем у других, разница не большая. Главное кроется в выражении "у других".
   Женщины, не мешайте мужчинам! Тогда в ваших семьях всегда будет мир и здоровье. Вы добились своего права быть свободными наравне с мужчинами, так и сами будьте свободны и дайте свободу своим мужьям. Думаете, что они будут бегать за каждой юбкой или пить беспробудно? Нет, они будут с радостью приходить домой к той, которая не "пилит", а, выслушав мужа, даст ему совет. Примет ли этот совет мужчина, его право. Примет ли совет, зависит от мудрости женщины. Мудрая женщина найдет нужное время и нужные слова, чтобы ее услышали. Для этого даны ей чувства, чтобы чувствовать свою вторую половинку. Вы же не сунете руку в кипящую воду, так не лезьте с советами, когда у мужа кипит работа, а тем более, когда кипит возмущенный разум. Дайте ему остыть и отойти. Тогда он с удовольствием выслушает вас и поймет, какая у него самая лучшая жена.
   Определенные участки головного мозга отвечают за различные органы. Поэтому сигналы от него идут по нервам через шею, потом по позвоночнику (основному энергетическому каналу), а затем через нервные ответвления распространяются по органам. Вот почему первым делом необходимо проверить и лечить шею. Когда пациенты говорят, что у них в семье все в порядке, а сами жалуются на головные или сердечные боли, то мне приходится часто их разубеждать. Стоит немного нажать пальцами в области шейных позвонков, как люди сжимаются от боли. Очень трудно сразу повлиять на их мышление. Некоторые оправдываются тем, что головные боли бывают и у детей. Но дети просто видят отношения между родителями, и в голове у них изначально формируется негативное, а подчас и презрительное отношение к вопросам любви и семьи. Можно много дискутировать по этому поводу, но я рекомендую самим начать оздоровление без самообмана и спешки. Врачи, целители, знахари могут поддержать в трудную минуту, но всё остальное только в ваших руках, голове и сердце.

ПОЗВОНОЧНИК.

   Основной поток энергии движется по грудным, спинным и поясничным отделам позвоночника, а затем распределяются по органам. И обратные сигналы идут тем же путем. Давайте представим речку. На ней один для своих нужд построил затон, второй плотину, а третий вообще решил изменить русло реки. Через некоторое время в окрестностях реки изменился ландшафт! Это нетрудно представить, наблюдая сегодняшнюю экологическую катастрофу. Где был пруд, стало болото: возникли застойные хронические заболевания, самые трудноизлечимые. Они - это наши привычки, с которыми расстаться весьма нелегко: болото, но зато мое. Где построили плотину, там за плотиной вода течет с большой скоростью, с каждым годом все больше подмывая берега. Начинается разрушение костной ткани, возникают межпозвоночные грыжи, сколиозы. Перед плотиной образуется водохранилище, это накопление жировых запасов. Третий решил поменять русло реки, но взбунтовались все остальные органы, начались войны местного значения - острые, быстротекущие заболевания, порой переломы и травмы: на войне, как на войне.
   Мы с природой - одно целое. Если наблюдать за собой со стороны и сравнивать с ней, то легко найти причину многих заболеваний, а значит, устранить их. Теперь начинает проясняться, почему у кого-то искривлен позвоночник, у кого-то зажимаются от отложения солей нервные корешки, и человека пронзают острые боли. У трудоголиков, которые не дают покоя ни себе, ни другим, со временем появляется межпозвоночная грыжа в области, откуда идут сигналы к желудку. У таких людей вначале появляется гастрит, а потом язва, еще хуже рак. Причем необязательно работать физически, умственный труд приводит к тем же самым результатам, только намного быстрее, так как уменьшается кровоток.
   Позвоночник первым сигнализирует о неполадках в энергоснабжении организма.

КОПЧИК.

   Из русских сказок мы знаем, что смерть Кощея находилась на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в ящике. Ящик - наше тело. Утка - наш желудок (она постоянно что-то ест). Яйцо - это наш энергетический кокон, то есть биополе человека. Экстрасенсы видят его в форме яйца, если тело здорово. Игла, естественно, позвоночник. А через копчик в организм поступают биотоки от матушки земли. От него зависит состояние нашей биоэнергетики. Волосы - это антенна для приема энергии космоса, то есть энергопотока со знаком "+". Копчик - антенна, настроенная на прием биоэнергии, то есть потока со знаком "-". Эти два потока двигаются сверху и снизу по спирали и снабжают наше тело энергией. Не буду касаться подробностей, чтобы вас не путать. Достаточно верить, что эти потоки существуют и тесно взаимосвязаны. Ведь батарейка не будет работать, если отсутствует полярность.
   В районе копчика находится средоточие очень мощной энергии. Когда в экстренных случаях нам нужно большое количество сил, они поступает именно из копчика. Вы, наверное, слышали или сами испытывали состояние, когда в момент опасности человек совершает чудеса выносливости: перепрыгивают двухметровый забор, убегая от разъяренного пса, или женщина одной рукой поднимает автомобиль и вытаскивает попавшего под него ребенка. Примеров можно отыскать достаточно. Поэтому необходимо беречь копчик, а если есть сильные искривления или повреждения, срочно исправить. Не можете сами - обратитесь к специалисту. На земле можно исправить все, для того мы и рождены, на небе уже ничего не исправить.
   Когда человек постигает глубины своего тела, сознания, души, то в глубине себя он может узреть черты Бога. В такие моменты ему всё под силу. Не зря Христос сказал, что если бы в нас веры было хоть с горчичное зерно, мы могли бы двигать горы. Начните прислушиваться к своему организму (а не только к желудку), размышляйте, сравнивайте с матушкой природой и сможете победить любую болезнь. Пишу так уверенно, потому что сам прошел по этому пути, и он дал мне необходимый опыт. Я показываю возможность, которую полностью осознал, десять лет перечитывая Евангелие: снова и снова. Поэтому верю в жизнь вечную, которую нам обещал Христос, если любить себя и любить Бога через себя.
   Если мы восстановим позвоночник, то распрощаемся с 80% заболеваний. Вместе с этим учимся любить себя, что потребует определенного времени, уделенному себе любимому. Остальные болезни - это индивидуальные болячки вследствие нашего характера и поведения. Часто пациенты говорят, что у них дурной характер, и с этим якобы ничего нельзя поделать. Можно! И не только можно, но и нужно. Самосовершенствование и работа над собой как раз шлифуют и укрепляют нашу веру. Именно так алмаз превращается в бриллиант. Человек для того и рождается на земле, чтобы изменить свой характер и привести его в гармонию с законами Бога, космоса, природы - называйте, как угодно. Себя изменить достаточно легко, если настроиться на это, а вот изменить другого, даже ближайшего родственника или друга, чрезвычайно трудно. И вовсе не следует этого делать - ни к чему хорошему не приведет, кроме войн и ссор.
   От работы над собой индивидуальность человека не теряется, не растворяется в толпе, а наоборот - выявляется более ярко, сверкая только ей присущими талантами и качествами. Пусть вас еще не хотят признавать, но вы-то уже здоровы и уже это здорово! Здоровый человек кипит идеями и планами, для него не существует времени, ему нужно минимум еды и воды, ему нужно, чтобы ему не мешали доморощенными запретами и условностями. Зато теперь мы смело можем сказать, что равнодушны к подобным внешним вмешательствам.
  

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.

  
   Большая часть пациентов, которые обращаются ко мне с жалобами на постоянные головные боли, это женщины. В данном случае я не говорю о болях, связанных с вирусными заболеваниями. Я занимаюсь больше с хроническими больными, когда уже не помогают ни лекарства, ни травы, ни знахари. Хронические заболевания начинаются, как правило, именно с маленьких болячек, которые мы сначала не хотим замечать, а потом временно заглушаем лекарствами. Когда мы надеемся на врачей, знахарей, а сами даже не пытаемся разобраться в причинах возникновения заболевания, оно переходит в хроническую стадию, укрепляется в организме и порой приводит к плачевным результатам. Напомню вам, что причина всех заболеваний находится именно в нас, и причина эта: НЕПРОЩЕНИЕ. Это осуждение других, поиск внешнего врага: все вокруг виноваты, только не я, ведь я такой хороший, все для всех делаю.
   Худший вариант, когда человек во всем начинает обвинять себя. Не путайте с поиском причины возникновения проблемы! Это разные вещи, и их очень важно различать. Когда одной пациентке я порекомендовал заняться заболеванием самостоятельно, она взялась за это с другой стороны. Через неделю она позвонила ко мне и стала причитать, что она такая гадкая, что ей уже не хочется жить. Не зря говорится в народе, что если заставить дурака молиться, он лоб расшибет. Пришлось еще раз ей напомнить, что учиться любить и прощать необходимо, прежде всего, себя, а потом можно прощать других. Через три месяца она позвонила еще раз и сообщила, что, только занимаясь прощением, похудела безо всяких диет на двадцать с лишним килограммов, головные боли, которые мучили ее последние три года, исчезли, и теперь она выходит замуж. Впоследствии я узнал, что она сама ведет группу женщин, помогая им обрести самих себя. Это была для меня самая приятная награда.
   Если вспомните все ваши болезни и болезни знакомых и родственников, то теперь вы сами сможете находить причины любых болезней и станете семейным духовным целителем, и, исцелившись сами, станете помогать другим. Но только когда попросят! В остальных случаях человек должен вначале настрадаться, выучить необходимые жизненные уроки. В противном случае за все придется отвечать вам. Когда Христос изгнал беса из человека, бес побродил по болотам и, наконец, решил проведать свое бывшее жилище. Видит, что все вычищено, выметено, прибрано, а хозяина (Бога) нет. Тогда он привел еще семерых бесов, злее себя. И стало человеку всемеро хуже. Для примера можно взять кодирование, хоть от пьянства, хоть от чего-то другого. После кодировки (запрета) человек в какой-то момент срывается и начинает пить или есть еще больше. Поэтому здесь всегда нужно желание самого человека, а потом уже комплексный подход: нарколог, психотерапевт, целитель, родные, но главное - желание самого человека. Ему Бог даровал право выбора своей судьбы! Не вам. Хочет жить - живет, устал, пусть уходит. В Японии самоубийство (самураи) считается высшей заслугой перед их Господом.
   Теперь мы стали немного мудрее и знаем, что вначале возникает страх. Страх не получить любовь, блага, ценности. Не получив, обижаемся и злимся. Начинаем жить в своих обидах, а еще хуже, когда нападаем, чтобы получить желаемое. Все это в человеке копится годами, требует выхода, рвется наружу. У детей - сильной температурой, аллергическими реакциями, диатезами. У взрослых все серьезнее. На кого выливаются накопившиеся помои в первую очередь? Правильно: на домашних, на подчиненных, слабых, тех, кого мы меньше всего боимся сами. Если же мы интеллигентны, стараемся выглядеть прилично в обществе, держим все в себе, то возникают тяжелые болезни, такие как онкология, инсульты и инфаркты, которые уносят большую часть жизни "лучших" людей. Если муж длительное время злится за что-то на жену, но держит в себе, то, скорее всего, его ждет инсульт. Если жена не находит общего языка с мужем, у нее вначале возникают сердечно - сосудистые заболевания, а затем инфаркты. Можно скрывать проблемы под любой маской, но душа всегда чувствует и распознает ложь. Ложь всегда оправдывается, желает выглядеть лучше, ищет в оправдание себя врагов, видимых и невидимых: бесов, чертей, порчу. Раз вы верите в них, а не в Бога, то они материализуются, и они действительно проявляются, то есть материализуются в виде порч и проклятий и одержимости злыми духами. Тут уж без знахарей не обойтись, так как такие люди больше верят им, чем в Бога.
   Получается, что лучше всего выплескивать свою злость и накопившуюся отрицательную энергию на родных, друзей и подчиненных? Так вы будете здоровее, но только поначалу: постоянные скандалы не способствуют хорошей семейной жизни. В итоге вы окажетесь в еще более худшей ситуации - больной, несчастный и ненавидимый всеми. Если не получается с семьей, то лучше разойтись, так как у семьи, где нет любви, нет и будущего. Это сплошные разборки, больные дети, алкоголизм, наркомания, жратвомания и все остальные мании. Все видите своими глазами. Если вы тиран и мучаете слабых, то займитесь экстремальными видами спорта, например, прыжками с парашютом - это поможет вам унять свой гонор. Всегда легче орать на слабых людей, чем оказаться один на один со стихией. Смысл в том, что человеку с тяжелым характером очень трудно взять и переделать самого себя в привычной ему обстановке. Но если он этого реально хочет, ему надо почувствовать себя песчинкой во вселенной, оказаться в ситуации, когда этот характер действительно будет работать. В команде, таких же экстремалов, как он, тирану придется доверить другим людям свою жизнь и учиться заново ее переосмысливать.

СЕРДЦЕ.

   Мы обычно говорим, что любим всем сердцем или от чистого сердца. Но не говорим, что любим головой или печенью. Значит, сердце - есть орган чувств. А чувство у человека одно - любовь, или обратная сторона медали - ненависть. Все остальные эмоции - производные нашего ума. Сердце есть у всех, и с рождения каждый человек любит жизнь, родителей, какими бы они ни были. Но куда все это уходит потом? Жизнь очень многогранна и разнообразна. Если маленького человека с раннего детства превращать в раба: заставлять насильно есть, чему-либо учиться или что-либо делать, то любовь начинает постепенно менять свой знак на противоположный - она превращается в ненависть. Это земной "закон маятника".
   Пока живем на земле, мы все подчинены этому закону. Нас кидает из одной крайности в другую. Сегодня мы очень любим ближнего, завтра можем его ненавидеть с такой же силой. Ненависть - это та же любовь, только с противоположным знаком. Мы же не говорим, что любим постороннего, проходящего мимо нас человека, которого мы совсем не знаем. Мы спокойно проходим мимо него. Так же нет у нас к нему чувства ненависти. Могут возникать различные эмоции, от восхищения до брезгливости, но нет к нему никаких чувств. И только Иисус Христос указал нам путь из этого вечного маятника, рока, судьбы человека. Он говорит, чтобы мы соединили верх и низ, лево и право. Наверху Бог, внизу человек, слева наше прошлое, справа будущее. Посередине "я", сейчас и сегодня. Истина всегда посередине, там, где нет колебания.
   Сердце как раз находится посередине грудной клетки и туловища. Оно перекачивает 7-9 тысяч литров крови в сутки. Мы же сами говорим, что в крови человека находится его душа. В "Ветхом Завете" сказано: "Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее не ешьте; я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу так же душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию, вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней" (Бытие, 9:4-7). Кого с детства научили любить и уважать себя, в том есть любовь, и сердце его будет здоровым. Кто всю душу отдает ближним, а не Богу, тот со временем начнет ненавидеть ближнего своего, так как осознанно или неосознанно ждет, чтобы ради него тоже выложились на полную катушку. Но возможности и потребности у каждого разные. А как мы раскрываем друг другу душу? Высказываем обиды, жалобы на жизнь, сплетни. О хорошем люди предпочитают молчать, "чтобы не сглазили". Кому мы обычно открываемся? Или совсем посторонним людям, например, священнику на исповеди - он сегодня же про нас забудет, или соседу по купе в поезде - мы его никогда больше не увидим. Или выливаем все накопившиеся в нас душевные помои на свою вторую половинку, брата, друга. Потом ждем ответной любви? Что даем, то и получаем.
   Например, девушка рассказывает своему парню нелицеприятные вещи про своих родителей: наказывали, заставляли, не разрешали. Когда же выйдет замуж, то удивляется, почему ее муж ни с того ни с сего ненавидит ее родителей? Что ждет человека, который всех жалеет, вникает во все проблемы ближних, старается быть всегда на подхвате, чувствовать себя незаменимым? Он наверняка жалуется на несправедливость - отдача от людей неравноценна тем силам, что он вложил. Такого человека ждут всевозможные сердечно - сосудистые заболевания, вплоть до рака крови. Поэтому, прежде чем начать лечение, разберись в себе, найди в себе все обиды, злобу, и прости за это в первую очередь себя. Потом попроси прощения у своего сердца, от всей души. Сумеешь простить себя, научишься прощать себя, значит, сможешь простить и других. Тогда быстро выздоровеешь.
   Самое главное, как написано в Евангелии, не желай другому того, чего не желаешь себе. В чем отличие умного, который всю жизнь пашет, потому что он умный, от мудрого, который "не сеет, не жнет, а зернышки клюет"? Умный говорит, что знает, поэтому ему необходимо доказать свои слова, то есть что-то сделать, чтобы получить результат. Ему за это дают медали, грамоты, ставят мраморные памятники. Мудрый же, знает, но мало говорит. Ему никого ничего не требуется доказывать. Он сотни раз садился за руль, выучил назубок правила движения. Но в какой-то момент понял, что, получив навыки вождения, стал рабом машины, гаишников, пешеходов. Поэтому он теперь, когда возникает необходимость, звонит и вызывает такси, или нанимает водителя. Теперь он свободен, его довезут туда, куда он скажет. Оба довольны. Водитель заработал деньги для себя, я доехал до места назначения. Ни у кого не болит сердце.
   Рассмотрим более подробно основные черты сердечно - сосудистых заболеваний. Повышается КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ от избытка крови, то есть душевности. Сердце у вас одно и дано лично для вас, а если переживать за всех своих ближних и знакомых, а еще за партию, работу... Давление будет зашкаливать. Как избавиться? Можно стать бездушным, не обращать внимания на проблемы ближних, то есть заставлять себя это делать. Тогда у вас самопроизвольно возникает чувство вины перед ближними, и вот, пожалуйста - теперь давление ниже нормы. Как же быть? Опять все очень просто: любить всех такими, какие они есть, прощать их ошибки, которые вам таковыми кажутся. Люди сами это за ошибки не считают и живут своей жизнью. Сами станьте любовью! Для этого вам дан мозг (который олицетворяет духовность) и ум, то есть заложенные в него программы, не вами, а вашими родителями и учителями... Когда начнете понемногу разбираться в себе, у вас не останется времени на переживания за других, а тем более за себя. Вы из раба превращаетесь в человека - сына Божьего, созданного по Его образу и подобию. Тогда у вас начнется процесс оздоровления.
   ШУМЫ В СЕРДЦЕ возникают, когда клапаны закрываются неплотно. Это то же самое, что жить в квартире, где постоянно хлопают дверями: кто-то приходит, кто-то уходит. Все время гости, друзья, родственники, пользующиеся вашей "широтой души", проще говоря - мягкотелостью. Это очень добренькие и безотказные, выслуживающие любовь рабы родственников, друзей, начальников. Долго ли можно так прожить? На всех человека не хватит. Где-то густо, где-то пусто. Поэтому в одних местах появляются тромбы, а в других - из-за недостатка крови начинают отмирать капилляры, разрушаются ткани, возникают сопутствующие заболевания. Усиливаются страхи: за свое здоровье, за то, как же близкие проживут без вашей помощи, помогут ли они вам сами, да и работы много недоделанной... Возникает постоянное нервное напряжение, мышцы сердца тоже напряжены, сосуды гудят... Все приехали - инфаркт или инсульт. Вам это нужно? Если нужно, то вы душевный самоубийца, то есть библейский Иуда.
   АРИТМИЯ возникает тогда, когда сердце человека начинает биться неравномерно: то быстро, то медленно. Теперь вы сами можете понять, что такой человек быстро вспыхивает, возгорается идеей, желанием что-то делать, а если сразу не получается, то быстро впадает в апатию или принимается за другое. Это люди с неустойчивой психикой. Таким могу порекомендовать монотонную работу, неторопливый бег на длинные дистанции, чаще посещать богослужения. Пока стоишь на службе, успокоишься, затем это войдет в привычку... и незаметно пройдет болезнь. Я не говорю о разовых посещениях - они бесполезны.
  

ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.

   По обеим сторонам сердца у нас расположены легкие. Они качают воздух и снабжают им весь организм. Святой Дух - свобода. Воздух всегда в движении, его движение нельзя остановить. Если нет воздуха - нет жизни. Значит, жизнь без свободы - это не жизнь, а смерть души и тела. Следовательно, заболевания дыхательной системы связаны со свободой. Любовь - это свобода выбора, которую Бог даровал только человеку. Лишить свободы человека, значит лишить Бога и любви.
   А так как легкие - это парный орган, значит, в таинстве любви должно участвовать два человека, две противоположности: "+" и "-". У каждого о свободе различные представления, но истина от этого не меняется. Один, находясь в тюремных застенках, ведет активный образ жизни, зная, что данное положение вынужденное, но временное. Поэтому у него здоровые легкие. Другие впадают в уныние, даже находясь на свободе. ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ - это болезнь недовольных, которых ничего не устраивает, я называю болезнью нытиков. Поэтому заболевание в последнее время получило большое распространение не только в местах лишения свободы, но и во вне их.
   Социализм приучил нас к тому, что нам нужно только работать, а все остальное за нас будут решать партия и правительство. Мы привыкли, что нас бесплатно лечат, учат, дают квартиры, если выслужишь любовь начальства. Привыкли к льготам и привилегиям. Когда все это рухнуло в начале 90-х годов, большинство людей оказались в тюрьме собственных заблуждений. Те немногие, кто сам стал искать пути выхода из создавшейся ситуации, вовремя очнулись от шока и начали новую жизнь. Поэтому сейчас много ранних смертей. Здесь нет вины органов здравоохранения - они сами стали заложниками возникшей ситуации. Человека без его искреннего желания не вылечишь, не сделаешь счастливым, не подберешь спутницу жизни.
   На втором месте болезней органов дыхания стоит ХРОНИЧЕСКИЙ БРОНХИТ. Он возникает у тех, которые обижаются, что им предоставляют мало свободы, или человек сам ограничивает себя, жертвуя собой в угоду ближних. Если это продолжается длительное время, то обида переходит в злость, и возникает более серьезное заболевание БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. Эти несчастные ограничили себя во всем в угоду своим злейшим врагам - домашним, они лишили себя свободы ради мужа, чада, родителей. Все их мысли подчинены выслуживанию их любви, ибо своей нет. Они все делают ради ближних своих, предоставив им полную свободу, и свою в том числе. Не получив похвалы и признания, то есть отдачи, они начинают задыхаться от злобы.
   Пришел на прием мужчина, заболевший несколько лет назад бронхиальной астмой. По гороскопу он родился, чтобы сделать карьеру, но при этом оставаться свободной личностью. Так сложилось, что женился он рано, а для карьерного роста необходима постоянная учеба. И вот, чтобы прокормить жену и ребенка, он работает на валке леса. Вроде бы свежий воздух, физический труд, должен быть здоров, как бык. Но нет! К тому же на руке у него знак путешественника, то есть он склонен к постоянной перемене мест, это могут быть и командировки. Также на руке три линии брака. А он живет с супругой уже 12 лет безвылазно в лесном поселке. Спрашиваю о любви, жене, детях. Он весь разговор сводит к тому, что он хороший семьянин, так как с утра до вечера находится на работе - поэтому его жена и дети ни в чем не нуждаются. Объясняю ему его духовную задачу, рассказываю про учение Иисуса Христа, намекаю на то, что он превратился из человека в бензопилу. Пытаюсь объяснить, что семья без взаимной любви - это каторга. Что работа, которую он не любит - работа каторжанина. Говорю, что если он не изменит образ жизни, если не продолжит учебу и не начнет работать на себя, то его и его семью ждет печальная участь. Пациент согласился на физическое лечение, но духовные проблемы его пока не волнуют.
   После 10 сеансов приступы астмы прошли, и он уехал довольный. Через год снова приезжает, так как приступы возобновились и стали еще сильнее, к тому же он получил инфаркт, когда сын сбежал из дома. Теперь он более серьезно отнесся к моим словам, сам стал спрашивать, какую литературу почитать, как помогают молитвы и заговоры, как найти силы и время на учебу, если в поселке кроме начальной школы ничего нет. Он прошел курс лечения, но теперь внимательно прислушивался к каждому моему слову и совету. Только теперь он начал понимать смысл слов, сказанных Апостолом Павлом о том, что "женитесь ли, выходите замуж, живите как неженатые и незамужние". Поехать на учебу - не значит забыть жену и детей. Мужчина начал понимать, что жене и детям он нужен здоровый и счастливый, а не вечно усталый и недовольный. Дом-работа-туалет - удел духовно мертвых людей, рабов, нищих духом. Для них и послал Бог сына своего, чтобы показать другой путь: путь любви и свободы. Свободы даже от религии. Не знаю, как дальше сложилась судьба этого человека, но уверен, что тот, кто познал свой путь и смело пошел по нему, не взирая ни на кого и ни на что, достоин называться сыном Божьим, здоровым человеком. А дальше все само собой образуется. И тогда можно принимать с благодарностью всё, что даст Бог: другую работу, другую женщину, другую страну. Не жалейте себя и не будете жалеть других. Да исполнятся слова Иисуса Христа: "Не жалости хочу, но милости".
  
  

ПЕЧЕНЬ.

   В печени происходят всевозможные химические реакции. А из школьной программы по химии мы знаем, что при химических реакциях всегда выделяется тепло. Поэтому печень произошла от слова печка. Ее тепло к тому же греет наш организм. Огонь может согреть, а может вызвать и пожар. Когда болит печень, она именно печет, жжет. Не колет, не ноет.
   Печень - средоточие напора и агрессии. В нормальных отношениях это дает нам шанс выжить в борьбе за существование. Но все излишнее вредно. Когда человек старается изо всех сил выслужить любовь, карьеру, деньги, работает с утра и до ночи, а взамен получает одни похвалы и требования еще больше работать, не получая взамен ничего, кроме обещаний лучшей жизни, то, естественно, у такого человека постепенно заболевает печень. Человек начинает злиться, направлять свою избыточную агрессию на окружающих - возникают всевозможные гепатиты, вплоть до вирусных. Чтобы работать с большим напором или бороться с врагами, требуется огромное количество пищи. А люди у нас часто злоупотребляют самой различной пищей, особенно острой и жареной. Если в печь бросать разные сорта топлива: дрова, уголь, мусор - и все время поддерживать высокую температуру, то печь перекалится, дымоходы засорятся, копоть и углекислый газ засорят весь организм. И вот, вместо белой печи, мы получаем грязную химическую лабораторию. В конце концов, она начинает разваливаться, образуется цирроз печени, а это страшная болезнь.
   Не зря говорят, что печень - второе сердце. Где агрессия, там ненависть. Где война, там горы трупов. Дорогой мой читатель, если у тебя уже болит печень, то задумайся, так ли необходима твоя война, и с кем ты воюешь? Не сам ли с собой, убивая себя? Ведь больная печень - это плохая кровь, которая, поступая во все остальные органы, приводит к их заболеваниям. Не каждая борьба заканчивается победой. А если и победишь, то какой ценой?! Боевые действия будут отражаться на твоем организме. Подумай, что будет, если ты перестанешь воевать с окружающим миром, простишь всех и заживешь своей жизнью по заповеди Иисуса Христа, возлюбив сначала себя, а потом ближних, как самого себя? Если каждый начнет заниматься собой, у него не останется времени на обиды, злобу и разборки. "Первые будут последними, а последние первыми", - так говорит и учит Христос. Какая последняя буква в алфавите?
   Дорогой читатель, если у тебя больна печень, то попроси у нее прощения, прости всех своих врагов, молись Иисусу Христу и проси у него исцеления. Уверяю тебя, через неделю ты увидишь поразительные результаты. Это касается не только печени, но и других органов. Если ты перестал воевать и бороться, тебе теперь не понадобится много еды. Разовая норма для человека - это столько, сколько умещается в его ладони. Только с таким количеством пищи могут без вреда для здоровья справиться желудок, печень, почки, которые очищают организм. Мы же едим в десять раз больше и хотим оставаться здоровыми.
  

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ.

   Когда внутри нас копится обида и злость, возникает естественное желание отомстить за себя и близких. А попытка другим доказать, что ты можешь чего-то достигнуть - это разве не месть им? Она начинает копиться в виде застоя желчи в нашем желчном пузыре. "Желчный человек" - говорим мы о мстительных людях. Они никому не прощают обид. Могут помнить до конца жизни, но не простят. Могут годами биться об обстоятельства, чтобы вылезти наверх, доказать всем, что они лучше, чем о них думают. Длительный застой желчи в организме приводит к образованию желчных камней. Сколько потом камней вырезает хирург, стольких людей больной ненавидит, для них он приготовил камни за пазухой.
   Желчь необходима организму в основном для растворения и переработки жиров. Поэтому таких людей начинает тянуть на жирную пищу, ведь они и воюют за более жирный кусок: за блага, любовь, деньги. А так как у них в силу вышеописанных причин происходит застой желчи, то, чтобы хоть как-то справиться с пищей, организм начинает требовать более острую еду: горчицу, кетчупы, уксус, перец, которые помогают выделению желчи, то есть нейтрализуют агрессию. Но острая пища вредит всему организму.
   Люди начинают набирать вес. Накопленный жир для них, как рыцарские доспехи, которые пугают противника, но мешают в настоящем бою. Те, кто скрывает свою месть, желая выглядеть порядочными людьми, не вступают в открытую борьбу. Они доказывают себе и окружающим, что несмотря ни на какие трудности, добьются своего любыми средствами. Это было бы прекрасно, если бы они старались для себя, ради своего благополучия - бедолаги, в ком желание отомстить заглушило человеческое достоинство. Поэтому они, как правило, гибнут в несчастных случаях или зарабатывают рак желчного пузыря.
   Однажды пришел пациент с таким диагнозом. Во время беседы он все время хотел мне что-то доказать, навязать свое понимание мира, хотя я пытался разговаривать с ним, цитируя "Новый Завет". Оказалось, что он вырос во вполне обеспеченной семье. Но после окончания школы ослушался воли родителей и пошел учиться туда, куда пожелал сам. Возник конфликт поколений. Так как эта была жестко иерархическая семья, то его отлучили от материального обеспечения во время учебы в институте. Тогда он пообещал родителям, что всего добьется сам, всем докажет, что способен собственноручно построить свою жизнь. Все бы хорошо, если бы не начал именно доказывать. И ведь доказал: добился высокой государственной должности, материального благополучия, почестей и наград, и к 45 годам заболел раком.
   Так как он меня не понял и ушел уверенный в своей правоте, думаю, что на момент написания этой книги его уже оплакивают близкие, вспоминая, "какой БЫЛ хороший человек". Зато те, кто даже при самой запущенной форме болезни осознал пагубность своего мышления, покаялся и начал наслаждаться жизнью в любом ее виде, выздоравливают. Мне остается только помогать им.
   Бога не обманешь. Его законы просты, но безжалостны. Ему нет дела до измышлений нашего ума, в которых каждый учит другого тому, чему учили его. Порочный круг. А где ты сам со своими мозгами, чувствами, разумом? Бог дал это, чтобы ты сам во все разобрался и стал Его сыном, пусть пока и заблудшим. Но наши - именно наши ошибки! - это наши учителя, если, конечно, мы хотим учиться сами, а не просить милости у псевдоучителей и авторитетов. Завтра ты уже можешь быть не таким, каким был вчера. А для тех, кто не может расстаться со схемой "дом-работа-туалет" - один путь, и мы уже знаем, куда он ведет. Но именно к этим несчастным и пришел Иисус Христос, чтобы они могли воскреснуть духовно, начать жить, а не существовать.
  
  

ПОЧКИ.

   Бочки с биоэнергией. Они находятся на уровне второго энергетического центра. В биоэнергетике этот центр называется "морем энергии". Из второго центра отходят 720 тысяч энергетических меридиана. Это центр творчества. Без творчества жизнь человека невозможна, это была бы скотская жизнь, хотя многие сейчас так и живут. Поэтому в повседневной жизни мы эту энергию расходуем попусту на обиды и переживания. Их источник - страх перед жизнью, перед людским осуждением, перед непониманием. Правда, есть личности, которые проявляют удивительное творчество на основе этих самых обид и страхов. Даже пишут книги, снимают фильмы, появилась наука философия, когда можно свою обиду, комплекс или страх рассмотреть со всех точек зрения и выдать плод размышлений за величайшее учение. "Не мудрствуйте лукаво", - сказал Христос. О ком, интересно? Философия, как я уже говорил, - это наука (само)оправдания, и Адам был первым философом.
   Длительные обиды или сильное чувство страха перед чем-либо приводят к творческому самоубийству, или могут совсем заблокировать работу почек... Когда энергия расходуется на сильные эмоции, от ее нехватки человек вначале впадает в депрессию, потом у него возникают различные фобии и заболевания почек. С такими людьми работают психологи, психотерапевты, священнослужители, но излечиваются единицы. Именно те, кто устал жить в страхе и в обиде на жизнь, те, в ком кончилась вера в людей и врачей, начинают самостоятельно искать выход из создавшейся ситуации. Начинают думать о себе и жить именно своей жизнью. Не зря говорят, что истинная вера приходит, когда теряется всякая вера в людей.
  
  

СЕЛЕЗЕНКА.

   Этому органу даже в медицинских справочниках уделяется мало значения, не говоря уже о книжках из разряда "для чайников". А между тем я бы придал функциям селезенки гораздо больший вес: мал золотник, да дорог. Официально известно только, что она поглощает из крови некоторые вредные вещества, в ней происходит разрушение отживших эритроцитов, она сохраняет в себе 60% строительного материала кровяных клеток. Способна задерживать в себе до 300 мл крови. Когда возникает необходимость в повышенном кровоснабжении органов, селезенка отдает нужные порции в общий кровоток. Можно сказать, что она - ремонтный завод крови.
   В селезенке находится душа человека. Селезень-селезенка. В старину девушки своих любимых называли селезнем сизокрылым. Селезень - это птица. Птице необходима свобода полета. Опять подошли к теме свободы выражения воли. Когда человек, устав от жизненных невзгод, начинает видеть вокруг себя только черное, считает, что он недостоин любви, а вымаливать любовь тошно, то возникают заболевания селезенки. Кто на мир смотрит сквозь черные очки? Это малодушные, безвольные люди, пессимисты, которые надеются, что все им преподнесут на блюдечке, но, разочаровавшись, уже не верят и не надеются ни на что. Это люди без железного стержня. Да, в прямом смысле в их организме не хватает железа. Таким больным выписывают лекарственные препараты, содержащие железо. Когда у пациента во время диагностики видно нарушение функции селезенки, я сразу спрашиваю: "Пьете только кипяченую воду?" Практически все отвечают положительно.
   Вспомните русские сказки, где добрый молодец, чтобы омолодиться и оздоровиться, вначале бросается в котел с кипящей, а потом с живой водой. Таким больным я советую меньше глотать лекарств, а начать по возможности пить колодезную или ключевую воду, а не только чаи и кофе. Нет родников поблизости, нужно пить минеральную (минерализованную). Если и этот вариант не подходит из-за некоторой дороговизны, то, к счастью, водопроводные трубы у нас в большинстве своем сделаны из железа, а ржавчина - это чистое химическое железо.
   Тяжело на душе, стресс, депрессия, стало быть, нарушились функции селезенки. Не надо искать врагов и виноватых. Если найду, то буду злиться и обижаться. Не хватает сил наказать обидчика или сдвинуть свою жизнь с мертвой точки, обиду залью водкой или заем едой. Вот откуда у нас столько алкоголиков и полных людей. Из-за малодушия и слабости характера. В наркологических клиниках, чтобы снять у пациента острую тягу к алкоголю, ему назначают препараты, содержащие соли тяжелых металлов: литонит, соли лития, иглонит. В старину алкоголизм лечили, давая больному крапиву. В лечебниках того времени сказано, что если больному алкоголизмом ежедневно в течение полугода давать по одной чайной ложке крапивы в любом виде, то через полгода он сам отказывается от спиртных напитков, так как в крапиве находится много железа.
   Хорошо, если вместе с приемом крапивы научить человека любить и уважать себя, а для этого рядом нужен близкий, который действительно помогает, а не жалеет и похмеляет. В ином случае обычно выживают те, кого жены бросают на произвол судьбы. Это жестоко, но оправдано. Кого оставляют в семье, жалеют и сострадают, но не умеют или не желают помочь, алкоголик в скором времени гибнет.
   Я пишу эту книгу в надежде, что хотя бы некоторые из вас научатся смотреть и замечать, вслушиваться и слышать, пробовать и разбираться в себе самом. Тогда найдутся помощники и единомышленники.
   Одно из лучших лекарств - это ваша пища. Не зря пословица гласит: если не будешь принимать пищу, как лекарство, то придется лекарства глотать вместо еды. Ешьте то, что просит ваш организм - он никогда не ошибется. Но он знает, что ему нужно, только когда голодный, а не в том случае, когда приучен принимать пищу по режиму. Мы смотрим на время, и пихаем в желудок, что попало, что дают на раздаче. Мы не даем возможности своему организму разобраться, что действительно ему нужно. Живя по расписанию, мы становимся рабами расписания - безвольными и малодушными. И тому же учим своих детей.
   Эгоцентристы находятся в центре внимания с раннего детства. Родители делают их такими своей заботой, просят они или не просят. Потом удивляются, откуда так много развелось эгоистов? Извините, эгоцентристов! Теперь мы знаем, что эгоист - идеал человека. Это окружающие люди начинают нас называть эгоистами, чтобы усесться на шею и сделать своими рабами. Перестань жалеть себя, тогда перестанешь жалеть детей, родственников, лентяев и бездельников, которые сами ничего не хотят делать ни головой, ни руками. Тогда на земле наступит рай, как на небесах.
   А в первую очередь прекрати искать врагов и виноватых. Старайся смотреть на жизнь с непривычной для себя стороны. Что нам кажется хорошим - то не всегда угодно Богу, так как мешает человеку развиваться и познавать себя. А Бога можно познать, только познав себя, это мы уже знаем. Займись собой и предоставь близким самим заниматься собой. Позволь им жить собственной жизнью, так, как они хотят. Ты можешь, любить их или не любить, изменить себя, но изменить их тебе не под силу, только потеряешь здоровье и поссоришься. Если не можешь принять человека таким, какой он есть, если нет сил, его терпеть - уходи. Пока ты жив, всегда можешь начать все сначала. А кому ты будешь нужен больной и немощный, когда надоедаешь даже врачам нытьем и жалобами? Прошу прощения за жесткость, но я имею на нее право, ибо сам испытал всё это и жив благодаря тому, что хватило смелости все потерять в обмен на любовь, свободу и здоровье.
  
  

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА.

   Если человек начинает ощущать себя беззащитным, перед миром и людьми, у него возникают заболевания ЩИТовидной железы. Страдает вся лимфатическая система. Он теряет щит и становится легкой добычей вирусных заболеваний. Апостол Павел говорит: "Если с нами Бог, то кто против нас?". Но нам некогда или лень даже хоть один раз прочитать "Новый Завет", узнать, что нам говорит наш Бог. Мы заняты куда более "важными делами". К Богу обращаемся лишь в самых критических ситуациях. Но как он услышит нас, если мы не хотим его слушать (читать)? Если ты не прислушиваешься к советам жены, то будет ли она слушать тебя? Беззащитными мы становимся от страха. Боимся заранее - когда еще ничего не случилось. А если уже случилось, то нужно решать проблему, а не бояться. Поэтому Христос советует, чтобы мы не думали о завтрашнем дне, пусть завтрашний день сам подумает о себе.
   Работая со своими страхами, мы сможем безо всяких лекарств избавиться от болезней щитовидной железы и связанных с нею заболеваний. Освободиться от страха очень просто. Боишься потерять результаты своего труда - не делай ничего. Не будешь ничего делать - не будешь кушать. Проголодаешься - быстро избавишься от всякого страха. Не зря Христос и апостолы голодали, а не постились. Люди, пережившие голодные годы войны, не болели такими болезнями. Они на всю жизнь избавились от страха голода и смерти. Научились не только выживать, но и жить и любить жизнь даже в такие тяжелые времена, я бы сказал даже, что именно в эти безжалостные дни они осознали ее ценность и великолепие.
  
  

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА.

   Если человек живет иллюзиями, что кто-то наладит его жизнь (ведь он хороший раб, работает как лошадь и надеется, что кто-то за это устроит ему счастливую жизнь, как обещали коммунисты), у него начинается "сладкая" болезнь, то есть сахарный диабет. Мечты тем и отличаются от иллюзий, что мечты человек сам воплощает в жизнь. А тот, кто сидит и ждет фею, которая исполнит все его мечты и пожелания, никогда не излечится от диабета. Таким людям, к сожалению, дают инвалидность. Теперь у них еще больше иллюзий, что кто-то придумает новое лекарство от их болезни.
   Пересмотрите свои жизненные ценности. Перестаньте надеяться на кого-либо. Сами стройте свою жизнь, а для этого, прежде всего, узнайте, чего вы хотите добиться в жизни на самом деле. Теперь шаг за шагом начните исполнять свои мечты, веря только в Бога, который находится так же и в вас. Если вам нужен принц на белом коне, сами станьте принцессой, начните следить за своими мыслями, поступками, характером, внешним видом. Когда будете уверены в том, что владеете ими, сами не заметите, как ушла болезнь. Мне можете не верить, я этого не требую, просто сами возьмите и проверьте. Если вы мысленно начинаете воображать себя кошкой - через некоторое время изменится походка. Она становится более мягкой и плавной. Так и в жизни, кем себя сами считаете и представляете, тем и становитесь.
   Второй тип диабета, несахарного, возникает у тех, кто надеется только своим упорным трудом добиться чего-то в жизни. Когда вместо результатов и почестей им предъявляют всё больше и больше требований, они разочаровываются в мечтах, начинают обижаться на всех и жалеть себя. У них копится печаль в виде избытка мочи. Но никакими лекарствами невозможно избавить от печали: в этом каждый сам себе целитель.
  
  

ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ.

   О мужчине уважаемом, который ценит свое мужское достоинство, мы говорим, что у него есть одноименное чувство собственного достоинства. Можно быть сколько угодно культурным и интеллигентным, но если ты раб, то не будет в тебе никакого достоинства, а значит, своего мнения, своей жизни. Мужчина уверенный, смелый, исполненный собственного достоинства всегда успешен, нравится женщинам, у него до самой старости не возникает проблем с половыми органами: как в плане импотенции, так венерических заболеваний. Достойный мужчина всегда найдет достойную женщину и не станет размениваться на сиюминутные увлечения. Каждому достается то, что он заслужил, чего он достоин, и это не только в отношении женщины, но во всех сферах деятельности. Говорят, что браки заключаются на небесах, поэтому мудрые люди советуют молодым не торопиться с созданием семьи. Если мужчина выслуживает любовь женщины, склоняется перед ней, а не перед Богом, все делает ради нее и для нее, он роняет свое достоинство и со временем становится импотентом. Женщина лучше всего чувствуют рабское отношение к ней. Вначале ей это нравится, но со временем она начинаются видеть в мужчине только добытчика.
   Начав терять собственное достоинство в своей семье, мужчины ищут подобных себе рабынь на стороне. Вместе они опускаются все ниже и ниже, и, наконец, мужчине перестают помогать даже возбуждающие средства. Поэтому прежде чем начать лечить половые органы, подумайте, где вы потеряли мужское достоинство? Было ли оно у вас вообще? Или у вас просто член в штанах, и он готов был войти в любой дом (вагину), где хоть немного тепло, и где жалостливая женщина пускает то одного, то другого, а вместо любви одна жалость.
   Она жалеет себя, что ее не любят, жалеет таких же мужчин, рожает от кого попало, пока не вырежут опухоль из матки, или саму матку. Женская матка олицетворяет дом. В том доме, где всегда порядок, где достойный мужчина чувствует себя хозяином семьи, где женственная женщина вдохновляет и помогает мужчине творить и строить семейную жизнь, у той женщины нет проблем со здоровьем. У женщины, опечаленной тем, что ее не любят мужчины, в том числе муж, вначале в матке появляются доброкачественные опухоли. А если печаль перерастает в злобу, то они переходят в злокачественные.
   Возникли заболевания яичников, ищите причины в проблемах со своими братьями. Если заболели трубы, то причина всегда кроется в неправильных отношениях с сестрами, подругой, которую вы считаете своей сестрой. Я не стану разбирать все заболевания, связанные с половыми органами, моя задача научить вас творчески работать своим умом, применяя накопленные знания и жизненный опыт.
   ПРИМЕР: На консультации молодой человек. Ему всего 23 года, но он уже страдает заболеванием простаты. До этого несколько раз переболел венерическими болезнями. Смотрю его биополе. Имеется сильное загрязнение в районе половых органов и солнечного сплетения, и большая яма в области шеи. По гороскопу у него слабая конституция, но сильные лидерские качества. На руке три линии брака и длинная линия ума. Я объясняю ему, что по причине слабой энергетики и темперамента (слабое чувство собственного достоинства), он, чтобы доказать себе и друзьям свою мужскую состоятельность, часто меняет половых партнеров. Причем женщин он ни во что не ставит, считая их лишь источником временных удовольствий. Он рассказывает друзьям, какой он умелый любовник, что девушки сами хотят его, и каждая готова пойти с ним в постель. Нет ни одного слова о высоких чувствах, тем более о любви. Как и большинство молодых людей, он считает, что ему рано жениться, а сначала нужно нагуляться. Он верит, что порядочные женщины существуют, но где-то там, за краем удовольствий...
   Я говорю ему, что его воспитанием занималась одинокая мать, брошенная мужем. Она внушила сыну, что таких, как она, порядочных женщин, не осталось. А все остальные - это проститутки или мегеры, которые только и думают, как увести чужого мужа. Молодой человек удивлен моим словам, я только что, почти без искажений, пересказал его собственную историю. У пациента вследствие пагубного воспитания сформировалось ложное ПРЕДСТАвление о любви и семейных отношениях: он разделил женщин на порядочных и шлюх, но почему-то выбирает последних. Отсюда и возникло воспаление ПРЕДСТАтельной железы.
   Парень согласился на лечение. Через два дня опухоль исчезла, нормализовалось мочеиспускание. Надолго ли? Ведь нас веками воспитывали, что есть черное и белое, хорошее и плохое. Но вспомните "Новый Завет". Когда падшую женщину хотели закидать камнями, Христос сказал, что пусть первым бросит в нее камень тот, кто без греха. И все, опустив головы, разошлись. Мы родились на свет, чтобы самостоятельно избавиться от первородного греха - искушения. Только на земле можно все изменить и исправить, на небесах такой возможности нет. Там живут чистые духи, нет жалости и разделения на черное и белое. А на земле мы вместо того, чтобы любить всех, занимаемся уничтожением друг друга, сами того не осознавая. Каждый пытается что-то присвоить, а если не получается, то уничтожить. Это равно касается как женщин, так и мужчин.
   Мы, воспитанные на душевных помоях злых гениев нашей эпохи, где вместо любви одна страсть, страдания и страхи, не представляем, что такое настоящая любовь и как ее можно обрести. Мы "занимаемся любовью", но об истинной любви у нас нет понятия. Этому не учили наших родителей, соответственно, они не могли научить нас. Учить людей любви приходится самой жизни, и она не знает жалости и сострадания. Она строгий учитель, ее не обманешь и не перехитришь. Она перемалывает слабые зерна в муку, а из муки уже ничего не вырастет - ее превратят в хлеб и съедят. Муку не посеешь и не пожнешь, хотя она и необходима для пропитания и приносит пользу другим. Подумайте: очень страшно стать пищей для кого-то, а не зерном, посеянным в добрую почву.
  
  

ЖЕЛУДОК.

   В функции желудка входит переваривание пищи, насыщение организма питательными веществами и выведение отходов. Обычно мы говорим, что "желудок работает". Когда возникает какое-либо заболевание желудочно-кишечного тракта, мы не говорим, что заболел пищевод, кишечник или обратно-ободочная кишка. Мы говорим, что плохо работает желудок. Таким образом, на физическом плане желудок олицетворяет ваше отношение к работе. У ленивых людей и желудок ленивый. Они едят медленно, вроде бы и мало, но все равно полнеют. У людей, которые стараются все сделать быстро, ходят быстро, едят быстро, и желудок работает быстро, они могут есть много, но толку мало - все равно остаются худыми. Истина всегда посередине. Кто с рвением относится к работе, нервничает, если что-то сразу не получается, или не успевает сделать задуманного, у тех вначале возникает гастрит, а со временем и язва. Про таких людей мы говорим, что они жадные до работы, то есть трудоголики. Но жадность есть жадность, она часто переходит в жалость - свойство ни к чему хорошему не приводящее.
   Трудоголиков мы хвалим, даем им грамоты и медали, а потом хороним с почестями. Говорим, что сгорел на работе. Такие люди, как правило, очень нужны обществу, только вот вопрос, какому? Где один рабочий содержит на своем горбу целый аппарат начальников и чиновников? Где один с плошкой, а семеро с ложкой? Жадность всегда вызывает ревность. Одних она толкает на преступления, а интеллигентных и добреньких, то есть жалостливых людей от полного духовного падения спасает рак желудка. Умрет тело, зато не погибнет полностью душа. В "Ветхом Завете" сказано, что когда Адам и Ева согрешили, то Бог проклял их и сказал, что в поте лица будете добывать хлеб свой насущный.
   Жадность вызывает запоры и застои. Мы устаем так жить и умираем в возрасте 50-60 лет. Поэтому в старину перед тем, как начать лечить любое заболевание, ставили клизму и пускали кровь. Теперь все заменили лекарства. Но помои лекарствами не выведешь. Душевные помои порождают физические, и, не выдержав вони, душа покидает тело. У людей, которые слепо следуют наставлениям старших, гласящим, что якобы только трудом можно заслужить любовь и уважение, в раннем возрасте вырезают слепую кишку (аппендикс). У тех, кто изначально недоволен выбранной работой или профессией, практически всегда возникают проблемы с желудком. У тех, кто недоволен условиями работы, начальством, коллективом, в котором работают, рано или поздно возникает язва двенадцатиперстной кишки. У тех, кто недоволен результатами своей работы, возникают проблемы с обратно-ободочной кишкой. Кто вечно недоволен своей зарплатой, никогда не избавится от запоров, сколько слабительных ни глотай. Им без разницы, какую они работу выполняют, на какой должности находятся (какую еду едят), им важно, сколько платят, а платят в понимании многих всегда меньше, чем хотелось бы. Кто ненавидит свою работу, но работает, потому что нет другой, со временем заболевает раком кишечника.
   Каждый может сам найти у себя проблемы, связанные с работой. Если не врать себе, то можно постепенно, по мере нахождения и избавления от всех негативов, избавится от любого заболевания, даже такого страшного, как рак. Что делать "ленивым" людям? Прежде всего, признать лень в себе, найти работу согласно своему темпераменту, где можно работать неспешно, основательно. Когда найдете такое поприще и будете довольны собой и своей деятельностью, сможете обходиться малым количеством пищи, которая будет перевариваться качественно. На основании этого без труда сбросите лишние килограммы, не прибегая к диетам. У моих пациентов этот процесс обычно занимает от трех до шести месяцев, если не мешает духовная слепота и лень. Я имею в виду не только профессиональную деятельность, но и любую другую работу души.
   Когда человек действительно голоден, ему нравится любая еда, ему нет необходимости искать в холодильнике что-то вкусненькое. Если любить и перестать жалеть ближнего, не кормить и не давать денег, только потому, что он твой сын или муж, то человек быстро найдет себе работу. Причем теперь любая работа, даже дворника, будет доставлять ему удовольствие, пусть временно, так как теперь он работает на себя и для себя, чтобы жить и не умереть. По мере появления денег (свои пропивать гораздо труднее, чем чужие), начнут расти потребности. Человек станет искать более престижную и высокооплачиваемую работу. Для этого нужно учиться, за учебу нужно платить. Так, шаг за шагом человек начнет расти духовно. Когда каждый человек в обществе будет любить и ценить себя, плоды своего труда, только тогда общество станет здоровым, только безжалостность способна творить добро.
   Каждому из нас нужно мало, тогда почему копим? Ради чего губим себя и природу? Ради какого-то призрачного престижа, крутизны, ради своего имени, а не жизни. Не страшно? Излишки так же вредны, как и недостатки. Никакого равенства на земле не может быть в принципе. Одному необходим 38 размер обуви, другому 45. Один доволен, если у него появилась фуфайка, другой недоволен и шикарным автомобилем. Спасает только равнодушие, когда мы с равной душой относимся ко всем с любовью, а судия нам Бог. Когда будем ценить и уважать все профессии и платить одинаково всем, независимо от того, врач ты или дворник, ученый или сторож. Хочешь большего? Повышай свое мастерство, раскрой свой талант. Многие великие люди начинали карьеру с работы дворником, грузчиком и только потом благодаря раскрытию своего таланта и ежедневной работы над собой достигали уважения общества. Но все равно всем не угодишь. Можно быть довольным лишь собой.
   Удовлетворен собой, здоров и имеет достаток только тот, человек, который видит плоды своего труда, занимается собой и сам получает награду в виде любимой жены, уважения детей, отсутствия болезней, раскрытия талантов. Он не замечает времени, как не замечает мнения других людей. Ему важны только результаты его деятельности. Подобных людей мало, но это - счастливые люди, для которых рай и на земле, и на небе. Бог оценит их по их достоинству.
  

РУКИ.

   Для чего даны человеку руки? Что делаем мы руками? Да практически все. Не зря мудрые люди говорят, что мозг развивается через руки. Конечно, не только через них, но руками мы выдаем конечный результат своей деятельности. Про человека ленивого и не очень умного говорят, что он безрукий. Руками мы творим, берем, отдаем, едим, пишем, ласкаем - список можно продолжать до бесконечности. Руки человека могут сказать многое сказать о своем хозяине. На ладонях расположены линии, которые называются Божьей печатью. Специалисты хироманты могут видеть по рукам прошлое и предсказывать некоторые события будущего. Если лицо - зеркало души, то руки - зеркало разума, мыслей и дел. При рукопожатии сразу можно определить руки рабочего, интеллигента или преступника. Определить по рукопожатию, сильный это человек, или слабый. Но мы, занятые своими повседневными делами и мыслями о других, ничего не замечаем вокруг себя.
   Постой, читатель! Ты сейчас читаешь эту книгу, а мысли о делах своих или чужих постоянно врываются в твое сознание и мешают глубже вникнуть в прочтенное и осмыслить его. Или же постоянно что-то становится нужно твоим близким, жене, мужу, детям. Они постоянно отвлекают тебя - именно сейчас, в это время! Ибо на подсознательном уровне они чувствуют, как капля за каплей, словно мираж, исчезает их раб, поклонник, жалельщик, драгоценный исполнитель их воли. Что теперь они будут делать без послушного человека под рукой? Не вини их - это ты сам сделал их такими. Не вини себя - таким тебя воспитали другие, которых то же кто-то учил и воспитывал.
   Если мы творчески относимся к своей жизни, работе, созданию и сохранению семьи, с радостью получаем и без жадности и жалости отдаем, то наши руки всегда будут здоровы. В руках существуют все выходы энергетических каналов, связанных со всем организмом, с каждой его частью. Поэтому говорить только о болезни рук не имеет смысла, их можно рассматривать только вкупе с другими органами. Скажу лишь о главном. Если заболели руки, следовательно, вы что-то делаете не так. Значит, этими руками, думая, что творите добро, вы, наоборот, вершите злые дела. Переломы рук бывают у тех, кто со злостью на весь мир выполняет нелюбимую работу или не желает отдавать долги. Пожилые люди часто жалуются на заболевания суставов рук. Присмотритесь к этим людям, а если они больны у вас, то присмотритесь к себе. В большинстве своем они трудоголики, которые не могут сидеть, сложа руки - они не дают ни минуты покоя. Даже если сидят и ничего не делают, все равно их руки находятся в чуть полусогнутом и напряженном состоянии. Это рабы, которые считают, что только работой могут выслужить любовь.
   Не гибкие пальцы - не гибкое, примитивное мышление, нет творчества, полета мысли. "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их" - это высказывание Иисуса Христа для них звучит, как оскорбление, хотя они искренне считают себя христианами, чуть ли не святыми, которые и болеют, потому что заботятся о всем мире. А когда спрашиваешь их: "Кто вас просил отдавать все силы, работать на износ?" - идет бесконечное самооправдание, которое всегда сводится к одному - нас так учили с детства. Детство давно прошло, все мы грамотные и умные. Где же ваш ум и сознание? Где ваши глаза и уши? Почему всю жизнь кто-то думает и решает за вас? Потому что, вам так удобно! Стало быть, не надо ругать врачей, правительство, неудачи. Вы сами "обеспечили" для себя такую жизнь, и никто вам не поможет, кроме вас самих.
   Нас с детства учили уважать трудовые мозоли, но они - как раз сигнал о том, что человеку вовсе не нравится его работа, что он делает не свое дело, поэтому злится. Зато, получая почести и похвалу за свои мозолистые руки, может хоть как-то оправдать себя. Мы часто слышим, что на таких людях земля держится. Не земля держится, а халявщики, лентяи и бездельники, которые ловко научились манипулировать нами, давая нам грамоту и повесив наш портрет на доску почета. Придумав множество законов, как государство, так и религиозные деятели, надевают на нас кандалы и завязывают глаза, чтобы мы не видели истины. Мы люди простые, верим им, как богам, и живем в нравственной, финансовой и духовной нищете. Стараемся понравиться им, слушаем их умные речи, читаем их "мудрые" книги и живем как в стаде.
   Я не жалуюсь на свою жизнь - у меня есть все, чего я хотел достигнуть: крыша над головой, деньги, любимая жена и ребенок, здоровье и удовлетворение собой. Еще у меня есть заветное желание донести до вас простые истины, которые на самом деле всегда у вас под рукой, в "Новом Завете". Знаю, что желание это просто так не сбудется - необходимо мое непосредственное участие. Для его осуществления мне необходимо пробудить в вас ответное желание сделать свою жизнь лучше. Поэтому я написал эту книгу, она - связующий мост между нами. Она - ключ, который даст вам возможность изменить свое мышление и понять простые истины. Для их понимания не нужно кончать престижных институтов и академий, нет необходимости читать философские труды и научные трактаты. Достаточно читать "Новый Завет", где все есть и обо всем сказано. Даже не надо ничего расшифровывать. Ученые мужи говорят нам, что они расшифровывают Евангелие 2 тысячи лет и не могут, а куда, дескать, суемся мы? Там написано все просто и ясно: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - так сказал Христос. Для того чтобы любить и уважать других, надо любить и уважать себя. А не умеешь - научись! У каждого свои дороги и свои заблуждения, но лишь каждый в отдельности может решить, в каком направлении идти.
   Сейчас наука дошла до такого уровня развития, что врачи научились делать сложнейшие операции по пересадке любых органов, даже выращивают эти органы. Создано множество сложнейших и дорогостоящих лекарств. Тогда почему болезней и больных становится все больше и больше? Почему, если ты называешь себя Христианином, не живешь вечно, как заповедовал Христос? Апостол Павел говорит, что не все мы умрем, но все изменимся в одно мгновение. Кто читал "Ветхий Завет", знает, что и до Христа были люди, воскресшие в теле. Почему про Бога вспоминаем только в минуты опасности или на смертном одре? А многие становятся настолько слепыми и глухими, что, умирая, думают не о Боге, а о родственниках, недоделанной работе, о богатствах, которые жаль оставлять. Нам все мало и мало. Уже и руки скрючились, ноги не ходят, тело наше "храм Духа Божьего" разрушено нашими же стараниями. Пусть твои близкие считают тебя святым, но что ты скажешь Богу, когда предстанешь перед Ним? Что самолично разорил и разрушил Храм Божий, который внутри тебя? Неужели чужое мнение дороже тебе, чем Любовь Божья. Чем Бог, который сотворил тебя по образу и подобию Своему, Бог, который назвал тебя своим сыном или дочерью, Бог, который есть Любовь?! Для понимания этой истины нет необходимости заканчивать академий. Прежде всего, нужна честность по отношению к себе!
   Руки, как и другие органы, необходимы нам в равной степени. Мы можем быть трижды грамотными, но если ничего не делать ими, то вскоре заработаем атеросклероз, мигрень, анемию, вплоть до паранойи, хотя мы и сейчас в большинстве своем мало отличаемся от параноиков. Теперь внимательно посмотрите на свои руки. На то, в каком состоянии они находятся? Они вам не соврут и покажут, насколько вы любите себя и ближних. Большой палец олицетворяет вашего отца, или вас самих, как отца семейства. Указательный палец - ваша мать. Средний - вы сами. Безымянный палец олицетворяет ваших братьев и сестер и ваше отношение к ним, а мизинец - ваше отношение к другим людям. Сожмите пальцы в кулак. Если большой палец ложится поверх остальных, то ваш отец сильная личность и достойный человек. Если большой палец скрывается внутри остальных, то у вас отец слабый, значит, и вы пока не готовы стать отцом. Кроме того, у вас проблемы с позвоночником. Слабое дерево порождает слабые плоды, или гибнет при первом урагане, или же вовсе не дает плодов. Возможно, именно на вас прервется ваш род. Если ваш указательный палец длиннее среднего, у вас дома командует мать, которая "коня на скаку остановит, в горячую избу войдет". Дорогие дамы, спросите любого мужчину, не тряпку, а именно мужчину, нужна ему такая НЕКРАСовская женщина? Думаю, вас неприятно удивит сказанное.
   Столько еще нужно узнать, познать, осмыслить, поразмышлять! Сколько интересного откроется перед вами, если начнете изучать линии рук. Слава Богу, сейчас можно найти подходящую литературу. В наше время люди живут буквально как в раю. Читай, что хочешь, учись, чему желаешь, открой дело, какое нравится. Столько морей нехожено, столько чудес невиданно, столько всего интересного в нашей жизни - только руку протяни! Тогда почему, читатель, ты выбрал ад?
  
  

НОГИ.

   Не покривлю перед истиной, если скажу, что ноги даны нам для того, чтобы ходить. Каждый из нас от рождения идет своей дорогой, хотя кажется, что нас ведут за ручку родители, учителя и начальники. Но приходит время, когда мы выходим на распутье - и перед нами открывается сразу несколько возможностей. Как веточки на дереве ответвляются от ствола, от этих веточек ответвляются другие и так далее. И при этом у каждого из нас свой неповторимый путь. Нельзя все время ехать по проложенной кем-то дороге. Приходит время, когда возникает необходимость свернуть на дорогу к дому. Какая она у вас, ваша тропинка к дому? С каким настроением вы идете домой, и выходите из дома? Многие, наверное, знают, что если вышли из дома с плохим настроением, то сегодня не будет удачи. Если ноги не хотят идти домой, если сами сворачивают к друзьям или в пивнушку, не ты ли создал свой дом таким? Не ты ли хозяин сам себе и разве не можешь решить: жить тебе в этом доме или построить другой? Почему твои ноги не желают идти домой? Что тебе не нравится в нем? Только ты можешь это исправить.
   Если шаг за шагом заставляешь себя идти, если нет радости ходить по этой дороге, так сверни с нее и найди другой путь. Что тебе мешает это сделать? Простой пример. Мальчику нравится танцевать, ему нравится, как танцуют другие, он получает удовольствие от гармоничных движений. Но отец говорит, что это не мужское занятие и направляет его в какое-нибудь профтехучилище, постигать "настоящую" мужскую профессию. Все, судьба сына надолго сломана. Он стал рабом своего господина отца. Не возненавидит ли раб своего господина? Со временем и возненавидит, и восстанет. И это лучший вариант. Но если его с детства запугали и морально задавили, то перед вами будущий инвалид - у него с детства начнутся проблемы с ногами. Кто смелее, при первом удобном случае убегает из дома, но зато целыми остаются ноги. У слабого ребенка ломается судьба, психика, страдают ноги, и, наконец, он теряет их, не важно, когда и каким способом. Теперь его возят в инвалидной коляске, о нем заботятся родители вместе с государством. Мама с папой получили "окончательно" послушного сына, а государство платит пенсию по инвалидности и умывает руки.
   Случаи у всех разные, а причина одна: пошли не по своей дороге. Когда мы сбиваемся с пути, то часто идем к гадалкам, ясновидящим, психотерапевтам. Но не видим самого простого. Самый простой, но самый верный путь - тот, который указал нам Иисус Христос: покаяние и прощение. Тогда выйдешь именно на свою дорогу, где с тобою вместе пойдут любовь, вера и надежда.
   На приеме мужчина. Его привел друг, который уже прошел у меня курс исцеления. У пациента на одной ноге нет ступни, вторая отрезана выше колена. На обеих ногах протезы, но он работает, водит машину. Пришел проверить, нет ли на нем порчи, так как в последнее время ему перестало везти, залез в большие долги, так как занимается предпринимательством. Настоящий герой нашего времени!
   При собеседовании узнаю, что он действительно был героем района. Много лет проработал председателем колхоза, вывел его в передовые, заасфальтировал в деревне дороги, построил больницу, школу и еще много чего хорошего сделал, за что получил кучу грамот и наград. А сам живет в маленьком, недостроенном доме. Мать постоянно переживает за него, жена ругает за то, что все время занят работой, и дома почти не бывает, поэтому Бог не дал им детей. Кто читает мою книгу с самого начала, наверное, сразу понял, что этот человек в глубине души ненавидел себя, поэтому ему пришлось выслуживать любовь и уважение окружающих. Он решил стать богом для односельчан и родственников, построил рай для них, однако сам чуть не попал в ад. Если бы он вначале думал о себе и трудился не для показателей, а для себя: построил дорогу, чтобы не ходить по грязи, школу с мыслью, что там будут учиться его дети, больница ему тоже могла потребоваться, - то ноги, остались бы целыми, и судьба его была бы совершенно иной.
   Когда я указал ему на ошибки, мужчина быстро признал их, так как довольно настрадался и наработался на других. Он был сильным человеком, поэтому оставил все и начал жизнь с нуля на новом месте: уехал на заработки в Москву. Не остался сидеть на шее матери и государства, не пошел собирать милостыню у церкви, не запил, а отправился искать свою дорогу, теперь слушая свое сердце и следуя заповеди Христа. Сейчас он в Москве, руководит строительством двух многоэтажных домов. За эти два года купил там квартиру, новую иномарку, собирается жениться на молодой девушке. Он нашел себя, он счастлив. И он не инвалид. Когда он идет домой с гордо поднятой головой, прямой спиной и с улыбкой на лице, никто не замечает, что у этого человека нет обеих ног, никто его не жалеет и уже поэтому он счастлив.
   А ты, дорогой мой читатель, чем хуже или чем лучше, если лежишь и жалуешься на близких, ругаешь правительство, общую неустроенность? Ходишь в церковь, ставишь свечки, а Бог почему-то не помогает? Церковь тоже нужна - для утешения и усмирения рабов. Когда они восстали в 1917 году, мало никому не показалось. Самый страшный и жестокий бунт, когда восстает униженный раб. Но для церкви достаточно паствы из тех, кто добровольно выбрал стезю раба - самый простой путь, когда ты ни за что не отвечаешь.
   Когда в одной из церквей во время разговора с батюшкой, я сказал, что я сын Божий, и показал ему высказывание Иисуса Христа, где он простых людей называет своими братьями и сынами Божьими, батюшка понял меня, согласился и благословил. Но когда я спросил, почему же он не хочет быть сыном, а по-прежнему называет себя и прихожан рабами, он ответил, что у него пока нет для этого сил. Я не могу осуждать его за такую позицию, ибо понимаю, что только каждый сам вправе решить, быть ему свободным или рабом. Кто-то в силу душевной слабости предпочитает оставаться немощным инвалидом - так привычнее, кто-то смело идет вперед, прокладывает дорогу к Богу. В любом случае мы все рано или поздно окажемся у Него, но получим разный результат.
   Много написано пособий о том, "что делать?". Ответ один: жить в согласии с собой, а значит, и с Богом, в согласии с такими же братьями и сестрами в Иисусе Христе. Не зря Он сказал: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся многие!". Нет границ самосовершенствованию, работы каждому хватит на тысячу лет - столько должен жить человек по Библии. Не останется времени думать за других и жалеть бездельников. Жизнь наполнится смыслом, появится цель. И тогда вы поймете высказывание Христа, что злейшие враги - домашние твои.
   Помяните Его слово: вокруг вас сразу же начнется битва за раба. Ни один господин не пожелает лишиться дешевой рабочей силы. Пойдут упреки, что вы стали эгоистом, равнодушным и безжалостным, что вы не жалеете их, не уделяете время, не варите, не стираете, не убираете. Вам понадобиться истинно христианское терпение и смирение, когда вас будут совестить и распинать на каждом шагу.
   Трудно будет идти вперед, не оглядываясь на прошлое, свое и человечества. Но теперь вы создаете свой мир в Царстве Божьем, обогащая его талантом, знаниями, любовью ко всему созданному Богом для нас, Его сынов и дочерей.
  
  

ГЛАЗА.

   Глазами мы смотрим, вглядываемся, подсматриваем, гипнотизируем и тому подобное. Взглядом мы можем выразить любовь или презрение. Теперь мы немного разбираемся, что есть причина, а что следствие. Кто не хочет видеть, тот постепенно начнет тем или иным способом терять зрение. Одна моя пациентка ослепла за одну ночь. Она очень ревнивая женщина и боялась потерять мужа. Как уже можно понять, своей ревностью она провоцировала его на измены. Однажды он не пришел домой, и она просидела всю ночь у окна. От отчаяния у нее вырвалось: "Глаза бы мои тебя не видели!". К утру она практически ничего не видела. Врачи ничем не смогли ей помочь. Мне пришлось заниматься с нею почти месяц, настолько сильна была ее ненависть к мужу. Полностью зрение восстановилось только после развода. В итоге женщина поняла, что любовь и ревность - чувства несовместимые. Где есть ревность, страх и страдания, там не может быть любви. Есть только жажда присвоения, желание заиметь раба для исполнения своих желаний и удовлетворения похоти. Это и говорит Христос, что кто смотрит на женщину с вожделением, тот грешен.
   Дальнозоркость развивается у тех, кто торопится жить, пытается с надеждой смотреть на завтрашний день, питая себя иллюзиями, что вот завтра кто-то сделает его жизнь лучше. Результат - не видим у себя под носом. Не зря Христос сказал: "Не думай о завтрашнем дне, завтрашний день позаботится о себе сам". Многие стараются не замечать мелочей, знаков, которые их предупреждают. Им трудно осознать, что вся жизнь складывается из этих самых мелочей, дом из маленьких кирпичиков, машина из множества деталей. Если молекула теряет хоть один электрон, получается совершенно иное вещество. Что видишь вокруг себя, так и живешь. Вокруг тебя множество людей, и каждый живет своей жизнью. Если смотришь только на то, как живут другие, сопереживаешь и сострадаешь другим, совершенно не остается времени на себя.
   Вокруг ты видишь бедных, несчастных, больных, обманщиков и бандитов. Твои глаза полны страха и печали? Или в них горит праведный гнев? Значит ты духовно слепой, со временем потеряешь и физическое зрение. Скажи честно, дорогой читатель, разве не ты хозяин своим глазам? Почему ты смотришь и не видишь успешных людей, красивых женщин, достойных мужчин, приятные твоему глазу вещи? Разве всего этого нет вокруг тебя? Почему не желаешь снять черные или розовые очки? Мир прекрасен своей многогранностью. Старайся прямо сейчас видеть вокруг себя то, что нравится тебе, что радует глаз. Если душа чиста, то и глаза здоровы. Если засорена, то у тебя "бревно в глазу".
   Вспомните, когда были влюблены, вам всё в жизни нравилось. Вы были равнодушны к любым земным проблемам, думали только о себе и своей любви. Тогда вы были двое, как один, - были чистой воды эгоистами. Кому это не нравилось? Тем, кто не понимал вас, никогда сам не любил и не был любим.
  

УШИ.

   Теперь вам самим легко найти причину заболевания ушей, если они у вас больны или плохо слышат. Если ты не желаешь слышать ворчание и вечные придирки жены, то скоро придется покупать слуховой аппарат. Если тебя сильно оскорбили, что уши "в трубочку свернулись", может возникнуть воспалительный процесс. У родителей, которые вообще не желают слушать и не понимают друг друга, рождаются глухонемые дети. Мы родились на земле, чтобы познать и понять самих себя, только тогда мы научимся понимать других и соблюдать заповеди Божьи. Хочешь, чтобы услышали тебя, выслушай собеседника. Не желаешь слушать, просто уйди, но и не обижайся тогда, что тебя не хотят слушать. Конечно, есть люди, которые могут болтать без остановки, не давая вам и слова вставить. Просто подумайте, нужны вам такие близкие и друзья? Если нет, то расстаньтесь. Право выбора за вами. Они найдут другого рабского слушателя, а ваш уход и не заметят. Такие люди забалтывают свой страх. Присмотритесь к ним: они разговаривают сами с собой, слышат только себя, любуются собой и своей речью, как глухари на току. Стоит ли тратить на них время, внимание и нервы?
   Теперь, надеюсь, вам стало понятно учение Христа о том, что пока не отгородишься от отца и матери, братьев и сестер, не познаешь Бога. Это они присвоили себе право говорить, а твоя обязанность их слушать, в ином случае посыплются упреки, какой ты равнодушный, в худшем случае проклянут. Когда станешь относиться ко всем одинаково с равной душой, то появится огромный выбор. Живу с тем, кто мне нравится, слушаю того, кого понимаю, и кто слышит меня. Рай, да и только. Кто мешает? Домашние наши и рабское воспитание. Что делать? ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ! Так сказал Бог наш и учитель Иисус Христос. Только не забывай - делать нужно самому, а не требовать от других. Проси Бога, а не людей. Проси у Него, что тебе нужно, только подумай, действительно ли это нужно именно тебе? Или опять просишь за кого-то, выслуживая любовь и вновь становясь рабом?
   В Библии описано четыре способа лечения. Если использовать их комплексно, то можно вылечить без помощи лекарств любое заболевание, даже рак последней стадии. Первый способ - это молитва. Если ты внимательно читал эту книгу, то твоя молитва, как письмо с правильным адресом, обязательно достигнет места назначения. А в момент, когда читаешь молитву, ты можешь думать только о себе и о Боге. Таким образом, ты постепенно входишь в измененное состояние сознания, которое маги называют трансом или самогипнозом. Когда ум отдыхает, тогда приходят правильные мысли, озарения. Теперь ты понял, почему раньше твои молитвы не доходили до Бога?
   Второй - голодание. Христос и апостолы голодали, а не постились. Если вы болели, то должны помнить: когда вам плохо, вообще не хочется есть. Но нас кормят практически насильно. Болеешь, значит, не работаешь, не работаешь - тогда не ешь. Если человека с детства приучить голодать один день в неделю, то наберется около 50 дней. Именно столько человек может голодать без вреда для организма.
   Третий способ - это очистительная клизма. Описание процедуры есть и в "Ветхом", и в "Новом Завете". Пищеварительный тракт человека создан для переработки натуральной пищи, а не тех концентратов, полуфабрикатов и химии, которую мы едим каждый день. Даже обычная колбаса сегодня не всегда делается из мяса. С этим приходится сталкиваться желудку, а затем и кишечнику. Он просто не приспособлен для этого, следовательно, не справляется. Ему крайне желательно иногда клизмой, хотя бы раз в две-три недели.
   "Пей жидкость из своего сосуда" - так учит Библия. Я уже 15 лет по утрам выпиваю 50-100 граммов своей жидкости. Не нужно пить ее литрами, так как лечит не моча, а информация о состоянии организма, заложенная в ней. Не зря медики в качестве первого и основного вещества для анализа считают именно мочу. Это четвертый способ.
   Приближается финал моей книги, поэтому напомню напоследок: всё надо делать с верой! Даже если пошли к доктору - верьте ему. Ведь основная заповедь врачей гласит: "Не навреди". Не вылечи, а не навреди! Пошли в церковь - поможет ваша вера, а не икона. В нескольких местах "Ветхого Завета" говорится, чтобы мы не поклонялись никому, кроме Бога, даже картинам и статуям, Бога изображающим. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся и не служи им" (Исход 20:4).
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

   Надеюсь и верю, дорогой читатель, ты понял главное - что вначале необходимо обрести духовное здоровье, тогда начнет выздоравливать душа, а затем и тело. Что придется работать всю жизнь, пока живешь на земле. Вынужден подчеркнуть, что над собою работать весьма трудно. Ведь за это не дадут грамот, не заплатят денег, а многие будут ненавидеть, называя тебя равнодушным, безжалостным эгоистом. Тебе понадобится истинное христианское терпение и смирение. Не отчаивайся! Действительно трудно в первые три-четыре месяца, когда меняешь свое старое мышление, когда освобождаешься от чуждых и ненужных тебе программ. Посмотри, что у тебя в уме. Всевозможный хлам, как у Плюшкина. Кое-что давно устарело, как устарели многие школьные учебники. Но нам все еще пытаются преподнести все это, как самое необходимое. Не видят, что давно уже никто не работает сохой, что человечество давно летает в космос. Никому этот информационный хлам не нужен, кроме отдельных лиц, которые пытаются на его основе писать бесполезные диссертации и получать за это зарплату.
   Теперь у тебя появилась большая свобода выбора. Слава Богу, в наше время можно достать практически любую литературу, найти любую программу в Интернете, существует телевидение, но я его никому не стал бы советовать. Читай и смотри каждый свое, только не навязывай другим, не "ищи славы на земле". Живи своей жизнью, делай, что тебе хочется, найди вторую половинку, которой ты будешь нужен, которая поймет тебя и вдохновит на строительство личного Храма любви, где просто живут и любят, никто никого не воспитывает, где нет господ и рабов. Что произойдет в данном случае?
   Западные ученые ставили опыты и пытались выяснить, как влияет массовое сознание на жизнь вокруг. Они выбрали три соседних острова, на которых обитали обезьяны. Острова огородили сетками, чтобы животные не могли перебираться с одного на другой. Потом одно семейство научили вначале мыть банан, и только потом есть. Родители-обезьяны научили своих детей. Те в свою очередь уже своих детей. Когда на этом острове примерно 50-60% обезьян начали мыть бананы, а потом есть, практически все обезьяны на двух других островах начали питаться по тому же принципу.
   Да и не обязательно плавать к островам, вот пример из жизни. Купил человек мешок соли. А когда спросили: зачем? - пошутил, что скоро соль закончится. Попробуйте угадать дальнейшее развитие событий. Каждый из вас может найти свои примеры. Поэтому я обращаюсь именно к тебе лично, а не ко всем. Ко всем обращаться - занятие малополезное. Человек лучше всего воспринимает индивидуальный подход, личное обращение. Представь, что теперь нас двое - ты и я. Завтра с тебя возьмут пример твои дети и знакомые.
   Кому не хочется жить в достатке, любви и здоровье? Лентяям и бездельникам. Никому не придется помогать, если каждый для себя своими руками строит дом, сажает дерево, растит детей, живет с любимым человеком? Все счастливы. Тогда почему так не живем, ведь все мы рождены для счастья? Потому что так нас учили с детства. Жаль, что истинного Учителя не преподают в школах, а проповедуют Закон Божий, взятый из "Ветхого Завета", который Моисей дал рабам.
   Надеюсь, я смог достучаться до твоего сердца и ты, наконец, решишь купить "Новый Завет", шаг за шагом начнешь, читая и изучая самостоятельно, освобождаться от рабского мышления. Никто и никогда не сделает счастливыми других. Только сам человек может это сделать. Если каждый станет счастливым, кому от этого плохо? Никто нас не вылечит, если в первую очередь не будем беречь и умножать свое физическое и душевное здоровье. Если кто-то получает извращенное удовольствие от нытья, жалоб на нищету, неудачную жизнь, если в этом кто-то видит смысл жизни, то пусть живёт так и не мешает другим. Стало быть, ему нравится жизнь раба. За него думают, его кормят и поят, предоставляют хоть какую-то крышу над головой.
   Тебе, дорогой читатель, придется многое переосмыслить. Если у тебя есть иное мнение по поводу прочитанного, напиши о нем, расскажи по телевидению, друзьям, только не нужно никого критиковать. Критик - это палач живой и свободной мысли. Кто критикует? Тот, кто сидит на нашей шее, сам ничего нового не создал, не желает или не хочет. Но ведь это так просто, разрушать и быть героем, оскорблять и требовать с нас же прощения, считать нас быдлом, и у нас же просить защиты и милости, усыпляя сладкими речами. Говоря народным языком, "вешать лапшу на уши".
   С Богом, брат мой!
   "Если ты дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог взыщет его с тебя, и на тебе будет грех; если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха. Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими" Да будет так.(Второзаконие, 23:21-23).
  
   Люди! С креста снимите Христа!
   Хватит Его распинать.
   Час сей пробил, настала пора
   Всем Евангелие знать.
  
   Путь показал, за Собой всех позвал
   К Единому Богу Отцу.
   Верящих в Бога, сынами назвал,
   Не будьте рабами греху.
  
   Кто любит себя, тот любит других,
   И ближним не сделает зла.
   Если себя не умеешь любить,
   Не сможешь ты сделать добра.
  
   Не выслужишь ты любовь у других,
   Навеки оставшись рабом.
   Раб же греха, есть антихрист.
   Для них на земле есть закон.
  
   Давно Он воскрес, он в наших сердцах
   Истину хочет открыть.
   Покайтесь сегодня, покайтесь сейчас
   И всех постарайтесь простить.
  
   Любите других, как любит Христос.
   Душу откройте творцу!
   Веру, надежду, любовь нам принес
   Служите ему одному.
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"