Dpemor : другие произведения.

Погасшая Трикси глава 30 от 25.06.23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трикси, усевшись на ковёр из праха, начала, фырча, передними копытцами пинать взлетающую невесомыми облачками пыль. Внутри неё клубился водоворот из эмоций: страх с нотками апатии, злость с налётом ярости, даже счастье, что она выжила и всё кончилось. И понимание, что всё только началось.
  
  - Ачхи! Пчхи! - Особенно сильно пнув разрытую ямку в пепле праха Трикси, пискнув, когда её копытце задев неизвестное что-то проскользило вперёд, бупнулась мордочкой вниз.
  
  Чихая Трикси начала пытаться стряхнуть вездесущий прах с мордочки, быстро ухудшив своими телодвижениями ситуацию и создав дымовую завесу начала, зажмурившись, чихать ещё больше.
  Сильно петляя и спотыкаясь Трикси, отбежала туда, где не было вездесущего праха. Устало привалившись боком к стене Трикси сползла по ней вниз, пытаясь отдышаться и отчихаться.
  Раздражённо размахивая своим хвостом, которому что-то мешало и постоянно скрежетало при его движениях по полу, Трикси обернулась, пытаясь понять, что это такое намоталось ей на волосы.
  Осматривая застрявшую в хвосте костяную руку Трикси приподняв бровь начала её вынимать из хвоста. Вынув же костяную конечность, ладонь которой хоть и не имела нескольких фаланг пальцев, но каким-то образом держалась, Трикси, создавая магический светлячок, что по её ощущениям распространял вокруг себя приятный холодок, начала её крутить в телекинетическом поле.
  
  Смотря под светом более внимательно на конечность, Трикси хмыкнула, когда поняла, как эта конечность ещё была цела и чья она вообще была.
  Оплетающие тонкой, но очень плотной паутинкой корни Смерти и натуральные пластины из друз блестящих камней, которые оплетали более крупные корни, были Трикси качественным ответом - эта рука принадлежала её основной головной боли на протяжении, наверное, двухсот смертей.
  
  - Ты, жалкое существо, станешь единой со мной! Пф... - взяв конечность в копытце Трикси, имитируя голос магического дуболома, взмахнула рукой указывая выставленным указательным пальцем в небо, а после взглянув на неё треснула конечность об стену, продолжая - Дебилка костяная. И кто из нас выиграл?! Кто из нас стал сильнее?! Эх...
  
  Уже намереваясь выкинуть конечность Трикси задумалась, а после, чисто из природной вредности убрала конечность в свой духовный карман, потому что, кто знает, может для магии смерти блестящими камнями являются кости пропитанные смертью? А если даже если эта рука будет бесполезным балластом, к ней всегда можно приделать палку и сделать из неё чесалку для спины.
  
  Она собиралась выбраться из этого мира.
  Она могла это сделать. Она много раз сталкивалась с опасностью и побеждала.
  Она больше не боялась смерти.
  Пришло время охотников стать добычей Трикси.
  
  - Трикси всегда выигрывает! А даже если она проигрывает, она всё равно выигрывает! - задрав носик Трикси, сморщившись, чихнула вновь. Оглядевшись вокруг, Трикси, хмыкнув, медленно, стараясь сильно не вздымать прах пошла в сторону возвышающихся из праха костей, в которых она различила деформированную и частично рассыпавшуюся грудную клетку поверженного врага...
  
  - "...возможно, что-то полезное для себя ты здесь найти таки сможешь..." ну, волчара! - неопределённо хмыкнув Трикси вздохнула, пнув не до конца распавшиеся в пыль кости. Решив последовать совету Блайда и потратив, наверное, час на осмотр всего помещения в поисках этого чего-то полезного Трикси не нашла ровным счётом ничего. Она даже черепа того мага-недожитка не нашла, что уж говорить о чём то ином?
  Ну не считать же действительно за путное найденное ей во время поисков место, которое раньше, судя по всему было лагерем того мага?.. Раздавленным упавшей колонной и небольшим сегментом потолка?..
  
  Сдув очередным лёгким телекинетическим толчком новый пласт праха в возвышающуюся в одном из углов кучу - в которую Трикси складывала всё, что не представляло интереса или особой важности, чтобы посмотреть что скрыто под ним - Трикси воскликнув, когда на полу что-то блеснуло на свету подбежала к находке.
  Находкой оказался её двуручный меч, отброшенный ударом Мага-Голема.
  
  - Мда... Даже тебя, неуничтожимая ржавая хреновина, эта битва потрепала... - Хмыкнув, Трикси взяв клинок за рукоять посмотрела на аккуратный сгиб, находящийся ровно по центру лезвия и пожав плечами убрала меч в духовный карман. - Ну, огонь благодати тебя починит... Кстати, а где он?
  
  Оглянувшись, Трикси наконец заметила, что огонёк утраченной благодати был окончательно утрачен и на том месте, где он был всё это время теперь ничего не горело.
  Наклонив недоумённо голову Трикси оглядела помещение ещё раз.
  И ещё. И только на третий заход она вспомнила то, что в последнее её воскрешение огонёк благодати выглядел очень тусклым.
  Кивнув своим мыслям Трикси, бросив взгляд на дверные проёмы напротив, задумалась.
  
  От всего этого прямо-таки ощущалось что-то странное... Но это "что" она никак уловить была неспособна - как будто оно находилось за пределами её восприятия, но при этом долбилось в сознание пытаясь подсказать...
  По словам Корина и иных погасших (Того же Гидеона!) благодать не имела тех возможностей, что Трикси ощутила на себе! Ведь, энергии смерти на то и опасные энергии смерти, что, по словам пресловутого Ди, могут убить и Погасших...
  
  Да, это было действительно странно.
  Но, что-то подсказывало ей, не слишком сильно волноваться по этому поводу...
  А если подумать о том, что этому предшествовало?
  Трикси же помнила слова Рико, о том, что он видел видения о том, как она найдёт его бога, так, может...
  Эти огни благодати, пока Трикси не исполнит теоретическое предназначение будут ценой своих...
  Духовных энергий откатывать время не давая ей умереть там, где она по мнению реальности должна была выжить?..
  А может быть, это просто было её последнее воскрешение? И теперь она уже никогда не воскреснет...
  
  - Так... - почесав голову Трикси, оглядев помещение ещё раз, сев на круп подпёрла копытцем голову. Достав из духовного кармана бутылку какого-то вина, Трикси, выбив копытцем пробку, отхлебнула, провожая взглядом взлетевшую деревянную затычку. - А пошло оно всё! Эту победу всё же стоит отметить...
  
  Она выпила вино, и в голове у неё прояснилось. Она даже почувствовала прилив сил - правда не очень сильный... Но это было уже неважно: она знала что делать дальше!
  Оставалось только решить как. В том что это получится в конечном счёте не было никаких сомнений. А затем Трикси, глотнув в последний раз из бутылки, бросила её в груду каменных обломков и пошла к выходу...
  Пора встретиться с Юрой.
  
  Выходя из дыры в стене и, с радостной улыбкой зажмуриваясь, Трикси вновь чихнула спустя мгновение, поняв, что Блайд имел в виду под отвлечением наёмников.
  Влетевший её в мордочку дым, несущий за собой едкий запах жжёного мяса был неприятным указателем на то, что происходило на холме с другой стороны от дороги. Осторожно влезая на камень, с которого должен был открыться хороший обзор, Трикси кивнула своим выводам, увидев что дым относился ветром именно со стороны укреплённой базы Наёмников из Кайдена. Носящиеся там фигуры, пытающиеся потушить пожар, одновременно с этим сражаясь со знакомой фигурой в чёрном доспехе, которую из далека можно было угадать лишь по развевающемуся за её спиной плащу.
  
  После секунды раздумий, оглядев округу, Трикси на пяток секунд прикрыв глаза, начала вспоминать структуру слегка подзабытого заклинания Отвода Глаз.
  После того как в малиновой вспышке её рожка заклинание сработало, пройдя немного неожиданным холодком по шёрстке, Трикси спрыгивая с камня помчалась вниз.
  
  Ведь, замеченный ей со стороны моста дым был для неё крайне неприятным открытием - помня слова Юстаса о бунте полулюдей на полуострове Трикси испугалась того, что полулюди решат уничтожить единственную дорогу на остров.
  Правда, бежать Трикси прекратила уже через десяток минут галопа - так как темп она выбрала не подходящий для действительно длительного бега. Начав с сильно бьющимся сердцем пытаться отдышаться, Трикси уселась на траву, прикрываясь за каким-то придорожным камнем. За эти десять минут она успела пробежать, по приблизительным подсчётам полпути до моста, и вероятность того, что кто-то будет сейчас озабочен разглядыванием укрытой обочины при том, что происходит в отдалении, крайне мала.
  
  Трикси, после того, как немного восстановила дыхание, достала костяной свисток и призвала Потока, что в скорости с печальным ржанием появился рядом с Трикси, с грустными глазами уткнувшись кобылке в затылок.
  
  - Ты не мог попасть ко мне и из-за этого извиняешься?.. - Поняв его без словную мимику Трикси прикрыв глаза вздохнула. Через несколько секунд, оттолкнув от себя копыто Потока, она, встав напротив него, протянула копытце, указывая на коня - Мне интересна одна вещь: ты видел только последний цикл в котором я сражалась с Костяным или все?..
  
  Сначала не поняв её вопроса Поток наклонил недоумевающе голову, а потом, после небольшого раздумывания помотал отрицательно головой, проведя на придорожной пыли черту, а после вопросительно укнул.
  
  - Тогда ладно... Всё понятно... - начав чесать себе затылок Трикси провела взглядом по вытесанным в скалах декоративным фрескам, полным узоров. После она решила махнув копытцем пояснить свой вопрос - Трикси попала в какую-то временную петлю завязанную на огонь утерянной благодати, из-за чего-то, что ты видел, для неё было уже не первой битвой с Костяным магом... Победа была дишь за счёт метки, банального запоминания всего, что может продемонстрировать противник, да целой череды случайностей, что помогли справиться с преобладающим в силе и опыте противником...
  
  Выписав копытом причудливый зигзаг Поток остановил копытце у груди Трикси, показывая на метку благословения балдахина, пытаясь безмолвно ей спросить о том, что это за метка и выдвинуть предположение о том, что именно благодаря ей Трикси и справилась.
  
  - Именно. Эта метка судя по всему стала полнейшей неожиданностью для... ученика Оридиса?.. Его последователя?.. Уже не важно. - пожав плечами Трикси продолжила, бросая взгляд на поворот в сторону моста - Давай обсудим чутка попозже, добравшись до безопасного места, ведь Трикси сейчас нужно быстро добраться до моста.
  
  После того как конь понимающе кивнул Трикси запрыгнув ему на спину махнула копытцем вперёд...
  
  ...
  
  "Торопливые записи в дневнике, обрываюдиеся на полуслове"
  
  Дорогой дневник, это была трудная неделя.
  Трикси даже не знает, какую день сейчас стоит написать, ведь она прошла через такое количество петель что...
  
  "Яростно зачёрканная часть предложения"
  
  Раньше я часто рассказывала со сцены придуманные истории битв, сражений и побед... Я помню, как рассказывала и показывала раз за разом любимую картину победы над Урсой. Теперь я могу лишь закатить на это глаза и смеяться над этим.
  Ведь оказалось, что Трикси в критических ситуациях статична как мебель и большая часть вариантов действий придумываемых ей на ходу оказываются полезны как лупа для разведения костра в штормовую погоду...
  
  Теперь, я понимаю, насколько сложно быть героиней своих сценических рассказов.
  Трикси не знала, что с этим связано так много крови, боли, смертей...
  Трикси теперь кажется всё в прошлом действиями чьего то жеребёнка, а не её.
  Не великой и не могущественной. Совсем не Великой и Могущественной.
  Большая часть того, что Трикси делает, могло после множества приукрашиваний произойти в глупом сказочном спектакле, разыгранном теми иллюзорными марионетками, которых показывала Трикси.
  Злой ребенок. Вот кем Трикси была.
  Ребенок ищущий внимания.
  
  Этот мир пыли и смерти...
  Иногда Трикси плачет во сне.
  Трикси желала стать Великой и Могущественной? Желала.
  
  Теперь она действительно понимает всё.
  Действительно понимает почему это всех развлекало.
  Она не знала как это сложно.
  
  Я знаю, что ты не настоящее существо, журнал. Но, надеюсь, когда-нибудь это кто-нибудь прочитает. И именно с читателем я сейчас и разговариваю сквозь время.
  
  Трикси жаль.
  Так что извините если в будущем она ошибётся вновь.
  Пожалуйста, не ненавидьте ее за то, что произошло в Междуземье, если вы знаете, что она сделала.
  
  Тот день, когда всё произошло, кажется произошёл так давно...
  Года назад.
  Но нет.
  Это произошло максимум пол дня назад и каждая петля отпечаталась в сознании ужасными картинами смерти...
  
  Теперь Трикси знает.
  Теперь всё кончилось, Трикси не помнит как она дошла до Юры, но Трикси очнулась, когда её передние лапы обвили его шею, а мордочка уткнулась ему в плечо.
  Трикси даже не может вспомнить, когда в последний раз обнимала кого-то так близко и крепко.
  
  Может, седьмой день рождения Трикси, когда папа вернулся домой на день
  
  Оказалось, он смог связаться с полулюдьми бунтовщиками (и даже Троллем которого назвали Васей) и он вместе с ними ждал пока Трикси придёт к мосту, чтобы взорвать главную дорогу на полуостров, разделённый с сушей ущельем с текущей по его дну речкой.
  Теперь мы идём в их скрытую в лесу деревню.
  
  Он думал сразу начать поход на какую-то крепость, но узнав про произошедшее в казематах.
  
  Трикси рассказала Юре про Блайда и произошедшее в старой тюрьме Оридиса, после этого он сказал что до момента пока Трикси не придёт в себя и не станет хоть немного адекватной, а не дрожащей как осиновый лист ни Юра ни Трикси никуда не выдвинуться.
  
  А ещё он отобрал у Трикси всё успокоительное!
  Весь алкоголь
  
  Но, теперь Трикси в такую ситуацию возможно наверняка не попадёт!
  Трикси всё ещё может быть великой и могущественной волшебницей, выживальщиком, акробаткой, писателем, алхимиком, иллюзионистом...
  Но всегда можно быть ещё более великой и могущественной! На самом деле!
  Великая и могущественная некромантка Трикси.
  
  Какой бы титул себе в честь этого дать?
  Трикси Луламун Провозвестница Смерти?
  Трикси Луламун Повелительница Душ?
  Трикси Луламун Величайший Маг Смерти Всех Миров?
  Да. Над новым титулом стоит ещё поработать.
  
  Ну да ладно.
  По итогам своего долгого умирательного заточения в смертоносных казематах Трикси получила новые знания и новые особенности (что до сих пор вызывает у неё сильную головную боль) из-за чего у неё возникли некоторые неожиданности с любой магией.
  Но, как вам должно быть известно, Трикси считается одной из лучших создателей заклинаний в Эквестрии. У нее действительно хорошо получается разбирать лучшие или более традиционные заклинания и переназначать их части для своих целей.
  
  Это ей помогло справиться с подстраиванием своих заклинаний под искажения.
  А если Трикси быть полностью точной в результате усиливающего изменения метки благословения балдахина сама её магическая аура стала по свойствам слабо напоминать эффекты от заклинаний проклятого, судя по всему, ставшего нежитью, бывшего ученика Оридиса или мага, что когда-то хотел того же, что и Трикси и по итогу что-то да нашёл, а после стал живым мертвецом.
  
  Не суть важно.
  
  Но важно то, что свой трюк с обхватыванием телекинезом своего клинка для помощи в бою Трикси теперь выполнять не рекомендуется - металл начинает медленно ржаветь и гнить, а повреждать свои вещи Трикси не хочет. Тем более портить подарок Юры.
  
  Ну и, все заклинания Трикси так же исказились из-за того, что сам спектр магии исказился и заклинания магии единорогов, использующие врождённую магию, собственно, единорогов, стали действовать некорректно и неожиданно, хоть и не перестали работать. Трикси приходится сейчас на ходу перестраивать структуры потоков в формациях заклинаний, чтобы всё начинало работать нормально вновь - это, конечно, не сильно сказывается на колдовстве, но крайне-крайне-крайне раздражает хоть и слабо заметными, но огрехами и сбоями в каждом заклинании.
  
  И ещё один интересный факт к новым сумбурным выводам Трикси.
  В этой жизни главное - уметь умирать.
  Если ты не умеешь умирать, то всё равно умрёшь.
  Но это будет очень долгая и мучительная смерть...
  Это не значит, что Трикси больше никогда ничего подобного делать не будет.
  Умирать в смысле, но, теперь она хотя бы...
  Что она? Будет умирать смелее? Какой же это бре
  
  Но теперь она будет осторожнее и умнее...
  А ещё у неё есть новая мысль - может быть ей удастся создать какое-нибудь заклинание на основе сродства со смертью от этой метки?
  Или даже несколько заклинаний?.. Наверняка.
  
  Но нужно много экспериментов.
  А пока Трикси просто будет стараться не умереть.
  Иначе она не сможет быть великой и могущественной. И тогда Трикси будет просто...
  Не знаю, кем я буду! Вот что самое страшное в этой жизни - никогда точно нельзя знать чего ты хочешь на самом деле!..
  Но я знаю, что Трикси будет Великой и Могущественной. И это главное!
  
  А ещё Трикси получила за эту крайне мучительную поучительную однодневную эпопею книжечку! Книжечку с записями какого-то сильно умного мага Смерти.
  Вот, кстати как она начинается:
  
  "Вынужденное пребывание в смертном теле, что некогда казалось мне проклятием, стало более выносимым, как только я получил новые откровения, что раздвинули границы моей научной работы вынуждая вновь напрягать все свои умственные силы, чтобы осознать бессмысленность перехода в иные состояния, чтобы сближаться с иными плоскостями бытия.
  
  Ибо в этом мире нет ничего, что можно было бы назвать истинным осознанием новой грани реальности.
  Есть только то мгновение, когда ты видишь мир таким каким он есть.
  
  Сотворение даже примитивной магии смерти возможно используя простейшие необработанные компоненты - кости, что, по моему мнению, является уделом глупцов, не способных даже познать процента истинной силы магии Смерти. Ведь, приложив лишь значительные мысленные усилия, чужие жизни, волю, магию чар и чудес в это Искусство будет раскрыт истинный его потенциал.
  
  Но даже самые амбициозные маги и клирики, учёные и алхимики - никто из них не решался начать изучать одно из первобытнейших состояний всего сущего - о чём уж говорить, если они даже Жизнь Горнила считают проклятием!
  
  "Трикси не знает, что здесь имел в виду Гаррис.
  Но, Трикси читала, что внешний вид полулюдей, вызывающий ассоциации с самыми разными животными, является наследием первобытных времён. Они считаются результатом частичного вырождения человеческого рода. Но в древности их внешний вид считался признаком божественности, но теперь к нему относятся как к своего рода скверне.
  Смотря со стороны, Трикси действительно слышала, что в отличие от иных рас людей, у которых есть какие-то проблемы с размножением - толи у них слишком большие головы и маленькие тела, толи ещё что - из-за чего дети здесь очень часто умирают, у полулюдей подобных проблем нет и их дети с рождения довольно хорошо сложены и живучи.
  Может, это действительно некое усиление, что начали считать проклятьем?"
  
  Почему? С чем связано столь могучее отвращение к извечным спутникам нашего существования?
  Кто-то скажет, что это страх перед Золотым Порядком.
  Кто-то, что это инстинктивное омерзение и отвращение после встречи с начальными спутниками магии Смерти - распадом и гниением.
  А кто-то пойдёт глубже, и решит что что это результат привязанностей, ослабляющих рвение.
  Всё это верно.
  
  И именно поэтому случайный смертный не может сделать даже первый шаг в любом направлении магии. Никто, из тех, кому удалось возвыситься над остальными не шёл тем же путём что другие. Каждого из нас объединяет лишь цель - и каждый шёл к этой цели с необратимостью кинжала, приближающегося к сердцу жертвы.
  
  Знай же, решивший изучать это искусство - возвышение начинается не с познания магии, а с сотворения в себе непостижимого для остальных идеала, к которому ты будешь стремиться. Несгибаемого стального прута цели, что станет основой для всего остального.
  
  "Я не знаю, что это за идеал цели.
  Но я точно вижу его в себе и хочу к нему стремиться.
  Но... Иметь внутри себя стальной прут... Иметь внутри себя стальные пруты это не приятно с материальной точки зрения.
  А если серьёзно, то на беглый взгляд Трикси, все его дальнейшие записи являются философскими размышлениями перемеженными магическими формулами и теориями.
  Но, как Трикси поняла по записям Гарриса в той магии, что переоткрыл он понимание принципов работы реальности с точки зрения смерти - это то, что будет значительно помогать в этом направлении магии.
  Потому что они помогут понимать, как устроен мир - а это очень важно, для того чтобы стать Великой И Могущественной...
  А ещё потому чтo она может понять то о чём раньше не задумывалась никогда!"
  
  Для начала, ты, читающий эти строки - ученик, желающий стать последователем Смерти на этом пути - ты должен понять, что Легенды на этом пути будут помогать постигать непостижимое. В них рассказывается то, с чем иначе ты не столкнёшься и чем иначе не воспользуешься. Легенды позволяют предсказывать и точно определять происходящее.
  Ведь, магия чудес, отголоски которой слиты с большинством направлений колдовства в нашем мире, позволяет оживить сами Легенды.
  
  "Трикси находит это одновременно ужасающим, и интересным, хоть пока и не может точно выразить что именно в этом ужасает, а что вызывает интерес."
  
  Например, я продемонстрирую вам историю об одном из множества даров, переданных Двуглавой Богиней Смерти её последователям, о даре вечной жизни, что сочетался с бездумным рвением.
  
  Короткая повесть о том, как потребность в выживании в агрессивных снежных горах постепенно сменилась потребностью покончить с жизнью тех, кто притеснял живущих под сенью Древа Хелфена.
  
  История того, как с этим желанием пришла великая сила.
  Она привёла меня к бледной имитации отголосков её благословения - это заклинание, которое может подчинять нежить воле того, кто сроднён со смертью так же как и они, создавая связь с тем, что делает их тем, что они есть.
  
  И, отвечу на ваш не заданный вопрос коллега по изучению Смерти - высшая нежить - маги, что даже после смерти сохраняли часть своего разума и стремлений - так же владеет слабым подобием этого заклинания, которое является следствием их желания социализации, находящегося в истоках силы любого человека..."
  
  ...
  
  - Трикси! Привал окончен, мы снимаемся! - вздрогнув, после хлопка по шляпке и тихих слов Юры, что незаметно для Трикси подошёл к ней, кобылка, поставив точку и со вздохом закрыв книгу, отправила её вместе с карандашом в недра духовного кармана. Свои мысли о том, чтобы сжечь книгу и сделать её слепок Трикси постоянно забывала претворить в жизнь.
  
  - Мда?.. - оглянувшись на собирающихся людей, полулюдей, и одного Тролля - которому после не особо длительного уговаривания примотали к спине одну из телег с находящейся в ней разобранной баллисте и содержимом арсенала, что находился в одной из стоящих на мосте башен, ныне лежащих на дне разлома вместе с крупным сегментом моста - Трикси, хмыкнув встала - Ладненько!..
  
  Быстро собравшись и начав идти вслед за мятежниками и Юрой Трикси, практически сразу как они вышли, увлечённо начала расспрашивать с одним из полулюдей - по имени Йорк - об едва заметных знаках, которые живущие в лесах полулюди использовали для ориентации. Полулюди, которые с Юрой общались довольно недоверчиво и явно дистанцируясь от человека, с Трикси, видя в ней кого-то крайне похожего на них проявляли несколько большее дружелюбие и открытость.
  В основном показываемые ими знаки выглядели как простые вырезанные на коре или булыжниках фигуры и наборы линий.
  
  Общаясь с полулюдьми и обмениваясь с ними знаниями об похожих знаках которые используют в Эквестрии Трикси уже узнала значение некоторых встречаемых символов - "Не спать здесь", "Ловушка" и "Пещера". Ещё она узнала значение нескольких причудливых знаков, которые делали чтение знаков довольно жутким.
  "За вами следят" особенно неприятно видеть когда ты идёшь по глухому лесу. Как и "Беги", "Исчезнувший друг" и "Не остаётся мертвым". А уж знак "Знаки скомпрометированы"...
  
  - ...а вот например знак, выглядящий как зигзаг внутри круга... Сигналка. - Йорк, замолк, насторожив свои похожие на лисьи уши, когда услышал странный хлопок. - За нами действительно пошли топтуны...
  
  Трикси не сразу поняла, что он имеет в виду, но окончание ей всё объяснило и она вспомнила, как ещё в момент ухода с моста, полулюди упоминали, что из-за слишком большого роста тролля, что согласился присоединиться к мятежникам, что напали на караван, который он тащил, скрытно дойти до поселения сразу не выйдет, из-за чего нужно некоторое время попетлять, чтобы быть уверенными, что за ними никто не идёт.
  
  - Тогд?.. Ик!.. - теперь пришло время прервать свою фразу у нервно икнувшей Трикси, что неожиданно для себя умудрилась поймать в поле телекинеза стрелу, зависшую в считанных сантиметрах от её глаза. Мигом прыгнув за одно из деревьев Трикси, аккуратно выглядывая из-за ствола попыталась понять, что ей делать.
  
  А вокруг уже шёл бой. И стрелы с гулким стуком впивались в стволы окружающих деревья деревьев, на краткий миг замелькал солнечный блик на промелькнувшем стальном наконечнике.
  Вдали послышались крики людей и звон стали. Выбежав из своего укрытия, Трикси - увидевшая что Юра не медля уже рванул в сторону напавших, вынув свою огромную катану (которую Трикси про себя шутливо называла сушильным шестом) что быстро начала мелькать серой полосой, каждым ударом задевая сразу по нескольку человек, кровь которых разлеталась во все стороны - побежала ему на помощь, на ходу вынимая из ножен вакидзаси и запуская огненный слегка сероватый на взгляд Трикси шарик в одного из солдат, что подошёл к Юре со спины, уже не видев смерти врага юркнула в ногах другого противника - лучника, что бросив лук и вырвав из ножен короткий меч намеревался отрубить ей голову - подрезала остро заточенным лезвием его ноги, а затем, толчком телекинеза перенаправила удар лучника в спину его напарника. Он, вскрикнув, вскоре опал вслед за лучником с подрубленными ногами, когда одним из размашистых ударов Юры ему была отрублена голова.
  
  На месте их мёртвых тел образовались две лужи крови. В метрах в пяти от них посреди похожей лужи истекала кровью третья жертва Юриной атаки - рыцарь в чернёной латной броне и шлеме с отсутствующим забралом, лицо которого казалось бы умиротворённым, если бы не узкая дыра - оставшаяся после колющего выпада катаны Юры - что располагалась на месте одного из глаз.
  Вспоминать это Трикси будет уже потом, обдумывая бой и выискивая свои ошибки, а сейчас это была просто отпечатавшаяся на сетчатке картина, что быстро заменилась картиной следующего противника.
  
  Новый её противник, похоже, был куда лучше обучен, чем предыдущий, да и в ближнем бою он оказался более искусен.
  Он, так же был в чернёных латах - точнее, чёрной кожаной броне и латном нагруднике - и выглядел каким-то жилистым и тонким, сравнительно грузного внешнего вида его, наверное, командира. Даже его оружие больше напоминало кинжалы, в противовес лежащему на земле рыцарю вооружённому внушительной булавой и щитом, которые Трикси запустила в него, когда поняла что не может никак достать ловкого и опытного противника, атаки которого частенько приходилось отбивать даже не ударами вакидзаси, а толчками телекинеза.
  
  К её удовольствию, хоть смазанный удар довольно тяжёлым оружием и не ранил противника, но заставил его на секунду потерять инициативу, отпрыгивая от Трикси - чем она неприменула воспользоваться, концентрируя потоки телекинеза в своём зажжённом рожке, а после запуская тугой струёй толчка в противника, что мигом смёл мелкие камешки и веточки и превратил находящийся на пути маленький куст в высушенное скопление веток. Не сумев полностью увернуться от прошедшей волны враг захромал, явно подвернув конечность и к тому же попав под гниющее воздействие магии Смерти, что теперь шествовала бок о бок с магией Трикси, с каждым использованием её магии посылая по её телу лёгкие волны холодка, подобные на те, что ровным биением распространялись от метки благословения балдахина.
  
  Нападающий, метнув в Трикси метательный нож отскочил к деревьям, чтобы избежать соприкосновения с ожидаемой им новой магической атакой. Ожидавшая что-то подобное Трикси встретила лезвие разошедшимся от рожка покрытием щита, что хоть и был уничтожен не успев сформироваться, но и нож через секунду начал падать наземь, растеряв всю энергию на удар по щиту.
  Ещё один кинжал, выпущенный скрывшимся в листве кустов и деревьев врага, был неприятной неожиданностью, от которой полностью Трикси увернуться не смогла, с тихим шипением отскакивая под укрытие ствола одного из деревьев. Проведя копытцем по слабо саднящему уху Трикси со слабым удивлением нащупала держащееся на тонкой полоске кожи ухо, вскоре оторвавшееся и упавшее окровавленным треугольником на мелкую траву и сухую листву.
  
  Сморщившись, Трикси буквально нырнула вперёд, уворачиваясь от ещё нескольких кинжалов, что прорезав воздух пролетели над ней. Трикси ответила на подобное непотребство создавая небольшую арку сосулек и запуская её во врага, что провернув на ходу корпус увернулся от ледяных снарядов, оставляющих за собой шлейф из слабого малиново-серого дымка. Встреча лица врага с латной перчаткой незаметно для обоих подошедшего Юры прервала серию уворотов врага, а огненный шарик Трикси, влетевший ему в защищённую стальной каской голову хоть и потратил импульс удара на пробивание преграды, вывел врага из строя окончательно, когда его волосы начали гореть некротическим огнём.
  
  - Солдаты ночных всадников... - когда шум боя стих и начался деловитый осмотр раненых, Трикси, сперва деловито залечившая свои раны, пошла за Юрой, что начал осматривать тела рыцарей в чёрных латах. Трикси вскоре насторожила ушки, услышав его тихое бормотание. Охотник, снявший литой нагрудник с одного из солдат и взявший висящий у солдата на шее медальон передал его Трикси. Пока она с интересом осматривала чёрную подвеску, в виде щита, в центре которого был выбит всадник, Юра продолжил более громко, объясняя кобылке кто это - Тройственный союз рыцарских орденов управляемый Ужасным Знаменьем Маргитом. Это символ Ордена Оплота. Члены этого ордена - упорные охотники на бандитов, беглых рабов и иных подобных. Их интересы часто совпадают с интересами местных стражей закона. Обладают особенностью в виде исключительной усиленной их техниками силы воли. Из-за чего их практически невозможно очаровать, загипнотизировать, повлиять на их эмоции и разум.
  
  - То есть, они сотрудничают с людьми Годрика? - кивнувшая на эту небольшую лекцию Трикси обведя их взглядом подняв короткий меч противника начала осматривать чернённое лезвие широкого клинка, переходящее сразу в рукоять - Они как наёмники из Кайдена?
  
  - Нет. Это организация подконтрольная напрямую столице. - вынимая из сумки, судя по всему, командира отряда, небольшой свёрток бумаг, Юра, быстро пролистав кипу пожал плечами, передавая листы Трикси - Либо приказы зашифрованы, либо это и вовсе не приказы, а что-то личное. В обоих случаях время и силы, потребные на то, чтобы разобраться обесценят узнанное.
  
  Взглянув на письма Трикси, после недолго рассматривания бумаг с совершенно различным содержимым - от каких-то молитв, до писем некоему Сэру Уильяму о состоянии его поместья - отправила бумаги в свой духовный карман.
  
  - Кто знает... Кто знает... - обернувшись, ища взглядом полулюдей и тролля Васю Трикси нашла только тролля, что сидя на земле пытался вынуть из руки несколько стрел. Мигом сорвавшись с места, подбегая к раздирающему свою конечность дуболому, Трикси яростно топнув закричала на тролля - Живо прекрати, идиотина! И покажи мне руку!
  
  - М-м-м?.. - недоумённо-обиженно замычав тролль протянул Трикси конечность.
  
  - Вот то-то же! - фыркнув, Трикси, продолжила, оббегая великана - целой рукой доставай из телеги во-он тот рулон ткани! Да слева он! Не туда левее! Правее! - смотря как Тролль, чья шея была слишком короткой, чтобы посмотреть на спину (не то, что шея Трикси!) Трикси всё больше и больше злилась - Слушай, дурак! Я тебя и ударить больно могу, если слушаться не будешь! Вот, молодец, нашёл! - яростно кивнув, Трикси, резким рывком клинка вакидзаси разрезая верёвку, держащую тюк в свёрнутом состоянии, начала разматывать рулон, намереваясь из части хорошего тента сделать бинт. Хоть где-то пригодился её опыт полевой медицины, в которой она поднаторела за время странствий меж городами пешком...
  
  После того как Трикси завязав узелок закончила работу, у неё появилось время оглядеться. В принципе, только окончания их импровизированной лечебной минутки посреди небольшой лесной полянки, и ждали полулюди стоящие вместе с Юрой небольшой сильно могучей кучкой, навьюченной новым хламом. Кивнув им Трикси молча приподняла бровь.
  
  - Пока ты латала Васька твой учитель предложил нам интересное решение с преследователями, которое их отвлечёт надолго. - благодарно кивнув Трикси, Йорк, надевший на себя чью-то слегка окровавленную кожаную куртку с металлическими пластинками нашитыми поверх махнул рукой куда-то вдаль. - Тут неподалёку стоит сторожевая башня объединённых отрядов ночных всадников и рыцарей Годрика, к которой наши разведчики безуспешно пытались подобраться...
  
  - И ты предлагаешь нам использовать наше бессмертие, для того чтобы отвлечь всех? - хмыкнув, Трикси хлопнув тролля по руке отошла от него, подходя к Юре и Йорку и иронически продолжая свою речь, под её конец уже едва не крича и яростно топая копытцами. - Трикси поражена от твоего злого гения! Великий стратег! Беспроигрышный тактический ход! Прекрасный план! Идеальный для недотёпы! Ты забыл одну мелкую деталь - Мы. Не. Знаем. Дорогу. И ЭТИ ДИСКОРДОВЫ ЛЕСА!
  
  - Ты не знаешь. - пожав плечами Юра напомнил Трикси о том, что в отличие от неё он уже успел сам пробродить почти что весь остров в поисках зацепок о местонахождении окровавленного пальца. Зажмурившись, Трикси по-кошачьи встряхнувшись начала успокаиваться. - Вот то-то же... Пойдём.
  
  - Л-ладно... - Фыркнув, Трикси, смотря на подошедшего получеловека, что протянул ей её долю вещей убитых, кивнув ему, убрала завёрнутый в капающую кровью мешковину доспех в духовный карман.
  
  ...
  
  Пройдя значительное расстояние и остановившись в казалось бы совершенно непримечательном месте около слабого ручейка, текущего с востока на запад Юра кивнул Трикси, облокотившись на дерево, начиная разглядывать тонкую пелену тумана растекающуюся по земле с другой стороны ручья.
  
  - Считай, что сейчас привал. - взмахом руки обводя лес Юра пояснил причину остановки - Нам нужно кое-что разъяснить и сейчас идеальный для этого момент.
  
  - Что случилось? - настороженно обведя взглядом лес Трикси подойдя к Юре запрокинула голову, недоумевающе приподнимая бровь. Хоть и вспоминая, что Юра ей шепнул ещё во время встречи на мосту, о том, что при полулюдях лучше не поднимать многие темы и после не раз отделялся от общей группы, чтобы обмолвиться с Трикси парой-тройкой слов.
  
  - Расскажи мне всё, начиная с того момента как ты встретилась с этим... Рико, а после с Блайдом - тенью Ренни, которая является одной из Неземных. Мне требуется полностью знать во что ты себя втянула. - указывая двумя пальцами на Трикси Юра присел на корточки, глядя строгим взглядом заставшего ребёнка за попыткой засунуть зажжённый бенгальский огонь себе в ухо...
  
  - Ебануться, куда катится этот мир?.. Так ещё и как удачно... - спустя час увлекательного рассказа Трикси, Юра уже полчаса как сидящий в позе лотоса с единорожкой на коленях теперь задумчиво чесал вновь едва сдерживающую слёзы Трикси. - Сейчас мы вполне имеем возможность без какого-либо вреда для себя на неделю-две свалить в Крепость, что находится вне времени, и освоиться там со всем... Или отправиться в любое другое более спокойное место.
  
  - Это очень искушающее предложение... но Нет. Трикси хочет стать сильнее, а самый лучший для этого способ точно не включает в себя ничего-не-делание... - вздохнув, Трикси покачала головой, держа в зубах кусочек бинта, что хоть и был полезным и халявным, но нормально завязывать эти бинты Блайд толи не смог, толи не захотел, толи ему было влом, толи всё сразу. Из-за чего на постоянно движущихся ногах они слегка разматывались, вызывая глухое раздражение у Трикси, что в полевых условиях не имела возможности всё это перемотать. - Что-то подсказывает Трикси, что похожий урок ты хотел для Трикси сделать сам. Не так ли, Юра?
  
  - Не буду спорить, думал об этом. Но сейчас это будет бессмысленно, ведь бег за силой приведёт тебя либо к безумию, либо выгоранию. - потрепав кобылку по холке, Юра вздохнул.
  
  - Всё не настолько серьёзно... Да и это будет не просто гонка за силой. Трикси поможет полулюдям! Ойк... - пискнув, Трикси надувшись начала тереть шею, по которой пришёл чувствительный удар латной перчаткой.
  
  - Сначала изучи и освой то, что уже получила. В этом деле спешка - губительна. Мы поможем с башней, а затем исчезнем на несколько дней. Ты имеешь записи некроманта? Ты их изучишь. А затем... - спокойно сказал Юра, слушая её сопение. Всё-таки ложная невидимость даруемая её магией позволяла не только избежать неприятных неожиданностей, вроде внезапной засады но и позволяла иногда вести непринуждённую беседу. Пусть и не в самом хорошем ключе. - Ты сама решишь, стоит ли это всего того, чем ты готова рискнуть, используя Предначертанную Смерть.
  
  ...
  
  Чем ближе Трикси и Юра приближались к сторожевой башне, тем плотнее становился непонятный туман.
  Хорошо, что Йорк рассказал Трикси о знаках и показал где их оставляют. Если бы они не имели ни того, ни другого, то блуждали бы в тумане неизвестно сколько времени. Но с этими двумя подсказками они смогли довольно легко идти по уже пройденным незаметным тропам, оставленным полулюдьми избегая мест, у которых стояли предупреждающие знаки об ловушках и тому подобном.
  
  Единственная трудность возникла, когда пара дошла до тех мест, куда полулюди уже давно не заходили и не обновляли знаки - там им приходилось останавливаться. Юра прямо на ходу даже обучал Трикси дистанционно обезвреживать не самые сложные для новичка ловушки, навроде растяжек, присыпанных листвой и ветками вбитых на цепь в землю капканов с подозрительным зеленоватым отливом у зубцов и прочей мелочёвки, что чем ближе они приближались к врагам становились всё чаще.
  
  Но, по мере того как они приближались к месту назначения, туман, казалось, рассеивался, а каменистая почва под их копытами и ногами становилась все более скользкой, поскольку влага в воздухе вместо этого пропитывала землю. Казалось, что почва вокруг башни была отравлена. Вместо плодородных полей почва здесь выглядела как тонкий слой грязи смываемой вниз по склону из голого камня. Редкий лес, который выглядел так же невероятно болезненным, стремительно начинал редеть по мере подъёма к обустроенной на скальном уступе начавшей видеться вдалеке не прикрытой туманами башне окружённой стеной и имеющей только одну плавную сторону для подъёма к ней, с остальных сторон окружённая пологими склонами.
  
  Из этой стены возвышались каменные столбы, на выходящих из которых перекладинах висели вяло шевелящиеся полулюди сияющие мерцающим ало-голубым светом виднеющихся на них рун. Вытекающий из, вбитых им в грудь неизвестных квадратных приспособлений, туман показал Трикси и Юре источник тумана, что хоть и рассеивался ближе к башне, но при этом покрывал землю вокруг явно скрывая ловушки, но на пару из пони и человека его бы уже не хватило бы. Хорошо, что они двигались достаточно медленно, чтобы заметить изменения заранее и последние метров двадцать скорее ползли, чем шли.
  
  Само здание было построено в основном из каменных кирпичей, поддерживаемых в некоторых провисших местах деревянными балками. Тем не менее, оно пережило годы между сегодняшним днем и Расколом гораздо лучше, чем большинство мирных построек, которые Трикси видела в землях подконтрольных Годрику, ясно подчёркивая его основные приоритеты.
  
  Стена построенная вокруг сужающейся к верху башни, похожей на маяк, на её фоне казалась сделанной дилетантом. Там, где строение было построено из тщательно отесанного камня, соединенного вместе, как кусочки головоломки, то стена на второй взгляд выглядела... Плоховато.
  Хоть и в среднем она была примерно в два раза выше Юры, за счёт сделанного позади неё ещё и деревянного забора.
  Вероятно, обитатели башни больше надеялись на то, что любые нападающие заплутав в туманных лабиринтах ловушек до стены просто не дойдут.
  
  Достав подзорную Трубу Юра начал что-то рассматривать, шёпотом поясняя Трикси, что высматривает дозорных.
  
  - Как ты понимаешь, мы должны оставаться вне поля зрения как можно дольше, что не так просто из-за такого тонкого тумана. К счастью, они построили каменную стену, закрывающую им большую часть обзора, и я вижу только пару наблюдателей, стоящих в проломах стен башни. Не имеющих чёрную броню, а значит не имеющих техник нейтрализаций воздействия на разум. - открыв рот после десятка минут молчаливого рассматривания Юра бросил взгляд на Трикси, что высунув язычок уже минуты три как мастерила из нескольких снятых ей растяжек что-то немного более убойное, что с равной вероятностью может как мгновенно рвануть и у неё в копыте, когда она дёрнет за верёвочку, так и через несколько секунд. Встрепенувшись, Трикси, забывшись, уже хотела вскочить, но была остановлена рукой Юры, прижавшего её к земле.
  
  - Мегх... То есть мои иллюзии помогут нам пройти незамеченными до стены. А дальше мы... Добравшись до стены, мы можем обойти ее, чтобы войти внутрь, оставаясь вне их поля зрения. Мы перелезем через небольшой участок, затем мы... устроим у них диверсию и убьём большинство? - Трикси сглотнула, поняв как легко об этом говорит, но... это были... с ними любая надежда на мирное решение была в лучшем случае бессмысленна, а в худшем вела лишь к эскалации конфликта. После согласного кивка решившего негласно передать Трикси главенствующую роль в решении данной проблемы рожок Трикси загорелся, и она наложила на них обоих заклинание отвода глаз. Хоть магия смерти и делала и это заклинание опасным для жизни, но по словам Юры, который сам предложил испытать это заклинание, для его организма, усиленного внутренними боевыми техниками самураев и шиноби, на данный момент агрессивная крупица энергии его организму является скорее развитием сопротивления, чем реальным ощутимым вредом.
  
  Приняв это к сведению и внутренне пожелав раскрутить Юру на эти загадочные техники Трикси взяла на себя инициативу, и они оба пошли по рыхлому гравийному склону к к стене, стараясь не попасть в едва виднеющиеся под ногами ловушки.
  На удивление, путь от стены тумана до шаткой стены был гораздо быстрее и легче, чем путь от леса до окончания стены тумана. Дойдя до стены с тыльной стороны башни Трикси без труда залезая по осыпанной каменной части забора попыталась выглянуть из-за ветхого деревянного забора, который больше походил на вежливое предложение не упасть, чем на реальную защиту от вторжения. Правда, то, что забор прикрывал низкие здания идущие вдоль стен для Трикси стало неожиданностью, так как крыша деревянных бараков не выглядела как та, что сможет выдержать даже вес Трикси, что уж говорить о Юре! Бросая взгляд в разные стороны Трикси, хмыкнув увидела сейчас пустующую смотровую точку - надстроенную над крышами бараков, слегка выдвигающуюся на деревянных столбах из-за стены - соединённую с башней деревянным мостиком, идущим прямо над головами людей, тускло поблёскивающие каски которых мелькали под ней.
  Спрыгивая с узкого каменного парапета забора Трикси махнула копытцем в сторону смотровой точки, сообщая свои выводы кивнувшему Юре.
  
  Правда, первое изменение в плане пришлось сделать сразу, как пара дошла до смотровой точки именно тогда, когда на неё встал новый смотрящий. Переглянувшись с Юрой, видя характерный маслянисто чёрный нагрудник врага, Трикси поняла, что нужно действовать как можно быстрее - пока враг не посмотрел себе под ноги и не увидел такое яркое пятно как фиолетовый плащ и шляпа Трикси, обшитые жёлтыми звёздами. Поднимая взгляд вверх Трикси широко раскрыв глаза зажгла рожок - её опасения стремительно претворялись в жизнь, когда стражник, что до этого смотрел вперёд, разглядывая виднеющийся внизу лес решил посмотреть по сторонам... Увидев маленькую пони и мужчину в сверкающем на солнце стальном и начисто наполированном торшере от лампы. Раскрывая рот, намереваясь крикнуть клич тревоги и поднимая стоящий рядом, как раз заряженный только что, небольшой стальной арбалет солдат, не успев больше ничего сделать, с резким толчком по голове - от которого кожа на его защищённой лишь банданой лобовой кости начала мгновенно отслаиваться вслед за распадающейся гнилой мешковиной тканью - был перекинут через перила и встретившись с заботливо подставленными руками Юры свернул себе шею ещё до того как упал на землю.
  
  - А теперь до нашего раскрытия остались считанные минуты. - прошипев, Юра, подхватив Трикси под живот в два движения залез наверх. Опуская Трикси на деревянный настил, Юра, пригнувшись, махнул ей рукой - Веди.
  
  Кивнув, Трикси осторожно пробегая вперёд истово пытаясь смотреть сразу во все стороны, пытаясь придумать хоть какой-то план. Медленно начиная паниковать, Трикси, бросая взгляд на находящуюся в основании башни надпись "Арсенал" и не придумав ничего более подходящего побежала в башню. На бегу вынимая вакидзаси и подрезая ноги выглянувшему на странный стук солдата Трикси - кивком поблагодарив, мгновенно добившего раненного, Юру - оглядывая помещение, заполненное несколькими лежанками и сундуками, стоящими полукругом, нашла взглядом лестницу вниз и шёпотом попросив Юру спрятать тело вынув шнур начала пытаться сделать импровизированную ловушку имея в качестве примера несколько собственнокопытно обезвреженных ловушек. Спустя минут пять копошений Трикси, молясь, чтобы ловушка не сработала преждевременно и не развалилась под собственным же весом, начала торопливо спускаться к Юре, которого попросила найти арсенал.
  
  В определённый момент едва не навернувшись, когда обычная лестница внезапно оборвалась, превращаясь в вертикальную лестницу, Трикси, бросая взгляд вниз, видя спящего солдата сидящего за каким-то столом предстала перед простым вопросом: а как спускаться?
  Правда, спустя мгновение вспоминая, что Трикси как бы получила что-то вроде сродства со смертью и она уже сама на себя телекинезом и магией воздействовала, она, аккуратно приподнимая себя за живот, начала спускаться, стараясь не нашуметь.
  Медленно и печально сползя вниз Трикси, что в полёте уже успела зацепиться взглядом за находящиеся за железными слегка ржавыми решётками бочки и металлические толи снаряды от пушек, толи бомбы, уже намеревалась медленно подползти к виднеющейся в решётке приоткрытой двери, когда за её спиной внезапно заговорил Юра:
  
  - Он мёртв. - испуганно пискнув, Трикси не сразу понявшая, что это Юра, уже зажёгшая свою рожок и спрятавшаяся за одной из стоек со стоящими в них мечами вздохнула облегчённо, увидев Юру. Невозмутимо кивнувший ей Юра сложил руки на груди, продолжил, оборачиваясь на мощную деревянную дверь, облокотившись на которую и стоял. - Если у тебя есть идеи, что делать дальше, самое время их выдвигать.
  
  - Эм... Давай просто всё взорвём? - смотря на невозмутимо поднявшего бровь Юру, Трикси быстро затараторив попыталась объяснить свою мысль - Это же дверь на улицу, над которой ещё та вывеска "Арсенал" висела?
  
  Забегая в отделённую решёткой часть арсенала и заглядывая в одну из бочек, смотря на странную тускло светящуюся алым массу порошка вскоре поняла что это, вспоминая рассказ Юстаса о более распространённой и дешёвой субстанции для изготовления бомб - взрывных камнях и порошке на его основе.
  
  Аккуратно телекинезом вынимая часть порошка из бочки Трикси, провела толстую светящуюся линию вплоть до двери, у которой стоял Юра, что пройдя вслед за Трикси перекатил за это время несколько бочек ближе к стенам и двери, положив попутно на них часть бомб, что лежали пирамидами рядом с прислонёнными к прутьям решётки пушками с когда-то разорванными стволами, которые явно пытались починить, но по итогу не рискнули использовать, оставив до ещё более тяжёлых времён.
  Что же... Эти тяжёлые времена теперь настали.
  Но пригодилось всё тем, кто их будет убивать.
  
  Трикси, уже намеревающаяся подняться наверх, обернувшись окликнутая Юрой увидела рядом с ним что-то странное. Осознав что видит Трикси со звёздами на глазах подбегая к Юре, зависла на полминуты у стойки с огромным арбалетом с четырьмя плечами что был лишь немногим меньше Трикси. Со странной улыбкой убирая то, что, как гласила стальная пластинка с выбитым названием являлось ручной баллистой, в свой духовный карман, Трикси начала искать снаряды для баллисты.
  
  Это не продлилось долго, ведь на коробе с несколькими болтами и лежала подставка и поднимая несколько лежащих внутри странных болтов принимая во внимание коротко брошенную фразу Юры о том, что это стрелы с привязанными к ним взрывными камнями Трикси составила у себя в голове план окончательно, начиная торопливо, при помощи Юры не сходя с места снаряжать снаряд в арбалет-баллисту...
  
  План в очередной раз пришлось корректировать, когда пара, что собиралась отойти на то же место, откуда они зашли, на середине пути по самому опасному месту - деревянному мостику, что находился у всех на глазах - услышали взрыв позади.
  Дальше всё для Трикси слилось в череду кадров-событий:
  
  Вот она на ходу разворачиваясь, передними копытцами отталкивая себя в более вертикальное положение и приземляясь на вынутый в воздухе титанический арбалет, на секунду придержав который за стальные боковые ручки телекинезом Трикси, выпустила бол прямо в дверь арсенала и убирая арбалет буквально пинком своими задними копытцами, помчалась с утроенной силой до находящихся в нескольких метрах перил наблюдательного пункта, молясь всем известным богам, принцессам и золотому порядку о том, чтобы она не застряла под завалами - Трикси слышала, что в подобных случаях крайне редко смерть наступает быстро и частенько ты не имея возможности, что либо сделать просто лежишь во тьме медленно истекая кровью и погибая от голода и жажды.
  Взрывная волна поймала Трикси буквально в паре шагов от перил.
  
  Почувствовав странный толчок в шею Трикси, внезапно перестав ощущать тело, полетела в деревянные перила и последнее что она помнила, до того, как её сознание потухло это то, как она, не ощущая толком ничего, проломила телом доски, сопровождая это промелькнувшей в голове смакующей себя фразой-мыслью, что во время одного из сеансов успокоительных обниманий сказала Фия "Смерть не знает физических ощущений, ведь Смерть - это покой."
  
  Да, сейчас Трикси была бы не против покоя...
  
  ...
   *https://static.wikia.nocookie.net/eldenringgame/images/d/d5/%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0.png/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20220316211842&path-prefix=ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"