Семёнов Руслан : другие произведения.

Бриллиантовая рука; костяная нога? либо жизнь по-человечески

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй смысловой ряд фильма "Бриллиантовая рука"

 

 

 

 

 

 

 

 


 


второй смысловой ряд

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург

2003 г.


 

 

 

"КП"  Љ 157/35  от 30.08.2002 г.

 


 

Руслан Семёнов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА;

 

КОСТЯНАЯ НОГА ?

 

ЛИБО

 

ЖИЗНЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

 

 

второй смысловой ряд фильма

"Бриллиантовая рука"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург

2003 г.


 

 

 

 

Кинороман в двух частях из жизни контрабандистов

с прологом и эпилогом

 

Авторы сценария: М. Слободской, Я. Костюковский, Л.Гайдай

 

Режиссёр-постановщик  Леонид Гайдай

 

В воздухе, на земле, на воде и под водой снимал

оператор-постановщик  Игорь Черных

 

композитор А. Зацепин

 

 

творческое объединение "Луч", 1968 год

 

Фильм снят полускрытой камерой

 

 

 


 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение. 4

Слово к читателю.. 7

Пролог. 11

1. Ну... пора, турист! 36

2. Остров невезения. 55

3. Чёрт побери. 71

4. Лучше бы я упал вместо тебя! 86

5. Куда он меня везёт?. 97

6. Пусть самое страшное, но - правда. 111

7. Рыбалка. 131

8. Дичь. 164

9. Клюнула настоящая рыба. 215

10. У вас ус отклеился. 271

1 (11). Слушай мою команду. 336

Эпилог. 348

 

 

 


Введение

Наступивший 2003 год для фильма "Бриллиантовая рука" юбилейный. Исполняется 35 лет со дня его выхода в свет. Как пишет "Комсомольская правда" Љ 3/2 (3(2)/22948) от 10 - 17 января 2003 года, 3 января 1968 года Главное управление кинематографии дало добро на запуск сценария в работу. А в феврале начались пробы актёров.

 

"Весь сценарий "Бриллиантовой руки" Костюковский и Слободской писали специально под Юрия Никулина.

Кстати, в основу фильма "Бриллиантовая рука" лег реальный случай. Сценарист Яков Костюковский прочитал в журнале "За рубежом" о похожей истории. Правда, на самом деле все произошло не в Стамбуле, а где-то в Альпах. Когда сценарий был утвержден, у Гайдая не было отбоя от помощников. Все лучшие декораторы, операторы и осветители хотели работать только у него. Киношный народ был уверен, что все время съемок они будут нежиться на заграничном капиталистическом курорте. Каково же было разочарование съемочной группы, когда Гайдай во всеуслышание объявил: снимать он будет в СССР. Так Баку превратился в Стамбул, город контрастов, внутренности приморского ресторана "Плакучая ива" снимали на "Мосфильме", а ради морских видов группа уезжала в Адлер".

 

Рабочее название фильма "Контрабандисты".

Актёры, сыгравшие главных героев всем известны. Может быть, кроме одного: шефа сыграл Николай Романов - тёзка последнего российского императора, при котором православие приказало "долго жить".

Наступивший 2003 год юбилейный не только для фильма "Бриллиантовая рука". В этом году исполняется 300 лет Санкт-Петербургу, городу А.С.Пушкина, который он больше всех любил, а также, - "колыбели революции". Санкт-Петербург является центром, откуда появилась на свет Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода". Хотя Родиной Концепции общественной безопасности можно по праву считать весь Союз Советских Социалистических Республик.

Первый камень будущего Санкт-Петербурга на Заячьем острове был заложен 16 (27) мая 1703-го года. 

Ни для кого не секрет, что Санкт-Петербург является Культурной столицей России. Скажем больше, он всегда рассматривался "высокоинтеллектуальной" международной общественностью как потенциальная столица будущей объединённой Европы. Поэтому юбилей города - праздник, выходящий далеко за пределы современной России.

Мы не против европейских юбилеев и с удовольствием будем отмечать Праздник города вместе со всеми. Мы не против объединения с Европой. И даже с Азией. Всё дело в тех принципах, на основе которых будет происходить подобного рода объединение в будущем.

В Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода" предложены Человечные принципы всеобщего объединения. И это в очередной раз позволяет сказать о Санкт-Петербурге, как о Культурной столице преобразующегося в Человечность мира.

 

Руслан Семёнов - псевдоним молодёжной общественной инициативы Санкт-Петербурга, - молодых людей, осваивающих Концепцию общественной безопасности "Мёртвая Вода". Уровень охвата мировоззренческих вопросов Концепции общественной безопасности позволил нам подняться над основными крупными сценариями толпо-"элитаризма", что позволило определить точку зрения, с позиции которой второй смысловой ряд фильма "Бриллиантовая рука" предстал как взаимная вложенность нескольких важных политических сценариев.

В существовании второго смыслового ряда этого фильма мы не сомневались давно. Однако, ряд сцен до 26 октября 2002 года не вписывался в общую логику рассуждений на этом уровне. После длительных обсуждений в своём коллективе нами было принято решение описать наше понимание событий, показанных людям в 1968 году "Бриллиантовой рукой" на уровне второго смыслового ряда.

Неподготовленному читателю вначале может быть сложно вникнуть в необычную логику повествования. Для преодоления такого рода трудностей лучше всего перед чтением посмотреть сам фильм. Это необходимо, поскольку лексическая сторона второго смыслового ряда, - лишь "ключи" к тем огромнейшим объёмам информации, которую несёт картина в целом. Описать всё, что там показано на уровне второго смыслового ряда не представляется возможным и не следует делать. Необходимый набор "ключей" для достаточно глубокого понимания событий второго смыслового ряда мы дали в этой книге. Остальное - творчество читателя, отнимать возможность заниматься которым, в нашем понимании не правильно.

Каждый герой, каждая сцена, каждый взгляд, интонация речи, сама речь, музыка и пр. эффекты фильма "Бриллиантовая рука" несут огромные объёмы информации. В фильме нет ничего лишнего. Поэтому ваше творчество и после прочтения этой книги - не ограничено тем, что в ней написано.

Также надо учесть, что без ознакомления с материалами Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода" (сайт в интернете www.vodaspb.ru), многое может показаться нереальным. Поскольку логика, с позиции которой написана эта книга, отлична от обыденной логики современного мира.

Если и после этого будет не просто "въезжать" в повествование этой книги, стоит сперва прочесть основной текст, опустив чтение сносок. После чего через некоторое время вернуться к чтению вместе со сносками. Поскольку в сносках зафиксированы дополнительные смыслы тех или иных сцен.

Мы приурочили выход в свет книги "Бриллиантовая рука; Костяная нога? либо Жизнь по-Человечески" к 300-летию Санкт-Петербурга.


Слово к читателю

Матрица - Мера Предопределения бытия - объективно существует и как-то своеобразно проявляется, воплощаясь в жизнь. Проявляется она и в творчестве людей, однако при этом она воспринимается людьми соответственно тому, у кого, насколько и в каких аспектах развито чувство меры. Кроме того в произведениях творчества людей она выражается не непосредственно, а опосредованно, причём опосредованно - в два этапа:

Ј     во-первых, - через мировоззрение субъекта (при этом под мировоззрением понимается система его субъективных образных представлений о Жизни и её течении); и,

Ј     во-вторых, через осмысление субъектом своих образных представлений о Жизни, т.е. через выработку им своего миропонимания.

Психика каждого из людей обладает своеобразием, вследствие чего второй этап в их деятельности присутствует далеко не всегда, в том числе и в художественном творчестве.

Поэтому при подходе к фильму "Бриллиантовая рука" как к иносказанию вопрос состоит в том, что, как и каким образом выразилось и какую роль это успело сыграть за время, прошедшее после выхода фильма на экран.

И без рассмотрения личности самого Л.Гайдая здесь не обойтись. Л.Гайдай пил настолько регулярно, что говорить о его интеллектуальной деятельности в тех её аспектах, где она требует абсолютной многолетней трезвости, - не приходится. Соответственно, если в его произведениях и отражалась Жизнь (включая и матрицы возможного будущего), то отражал он её в режиме искажённой интеллектуальной деятельности.

Поэтому говорить о втором смысловом ряде, как о выражении миропонимания Л.Гайґдая, которое он пытался донести до зрителей в художественно-иносказательных образах фильма в стремлении уберечь их от назревающих бед, не приходится. Такого рода второго смыслового ряда в фильме нет. Если от миропонимания и устремлённости к чему-то в будущем самого Л.Гайдая там что-то и выразилось, то главным образом беззаботность и пьяный быт как норма жизни. А по отношению к Жизни сам Л.Гайдай предстаёт как безнравственный пересмешник: безнравственный в том смысле, что нравственные мерила по отношению ко многим жизненно значимым проблемам у него либо отсутствуют, либо многозначны до цинизма.

Именно по этой причине точных и определённых привязок к событиям ещё не свершившегося будущего в фильме "Бриллиантовая рука" изначально не было видно. Не возможно было их увидеть до той поры, пока:

-    не появилась лексически строго выраженная альтернатива библейской Концепции (библейскую Концепцию бессознательно представлял Л.Гайдай), - Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода";

-    не  свершились основные события, показанные там на уровне второго смыслового ряда, что позволило сопоставить "модель" фильма и Жизнь.

И это - по причине безнравственности режиссёра, решившего поставить комедию для забавы советской толпы.

Любая символика динамична. Поэтому смыслы символов на уровне второго смыслового ряда могут:

-    быть невидимы по причине отсутствия в обществе точки зрения на них;

-    изменяться в ходе Глобального исторического процесса в соответствие с изменением нравственности людей, а значит, - их мировоззрения и миропонимания.

Такая особенность соотнесения произведения искусства, коим является фильм, и Жизни явилась основой для того, чтобы через художественное произведение интерпретировать свершившуюся историю, текущую политику и предполагаемые свои или чужие политические сценарии на будущее. Такого рода соотнесение явилось одним из путей выстраивания нашего мировоззрения и миропонимания, а также тех людей, кто этим занялся.

В фильме "Бриллиантовая рука" нашли своё отражение фрагменты Матрицы-Предопреґделеґния бытия, а среди них - и те фрагменты, по которым реально протекала и протекает история; те, по которым она способна протекать в дальнейшем; а кроме этого - не состоявшиеся в прошлом варианты и варианты, относимые к гипотетическому будущему, но не способные в нём состояться по разным причинам. Это произошло в обход сознания и режиссёра и сценаристов. Конечно, что-то на уровне второго смыслового ряда режиссёр и сценаристы, возможно, и подразумевали. Что конкретно, - нам можно сейчас только гадать. Но этим мы заниматься не станем.

В зависимости от того, насколько наше мировоззрение и нравственность соответствует Объективной Нравственности, заданной Богом для всех и для Себя, настолько точно изложена Матрица-Предопределение, попавшая в фильм на уровне второго смыслового ряда.

Отсюда и результат подобной интерпретации может иметь как дурные, так и благотворные последствия для общества, что определяется разными факторами, включая состояние самого общества и смысл предлагаемой обществу интерпретации через призму художественного произведения, свершившихся событий и возможностей их дальнейшего течения.

Мы считаем, что время интерпретации настало, а негативные последствия, увиденные кем-то из более нравственных, чем мы, читателей, будут пресечены в процессе чтения-преображения второго смыслового ряда в более близкую к Божьему Промыслу интерпретацию, часть которой мы, возможно, не увидели.

В своё время фильм не мог быть и не стал фильмом-предостережением, художественно-иносказательное повествование которого подвигло бы людей к тому, чтобы задуматься о смысле своей жизни (хоть на основе понятийного аппарата, хоть на основе субъективных образных символически-метафориґчесґких представлений о Жизни), а получилась эффективная "смешилка". То есть, для многих фильм стал средством искусственного порождения эмоционального фона психики, не соответствующего смыслу реальных жизненных обстоятельств, что подпитывало беззаботность зрителей, поскольку, искажало естественный эмоциональный фон и препятствовало правильному осмыслению жизни.

Поэтому мы попытались исправить ошибку прошлого, дабы показать всем, как можно жизненно важную информацию "упаковать" в беззаботно обставленную "смешилку", различение привязок-"ключей" к будущему в которой надёжно скрыто от толпы беззаботно-злонравной волей режиссёра и сценаристов.

А посему, рассматривать второй смысловой ряд "Бриллиантовой руки" надо ещё и как учебный опыт по "распаковыванию" библейских красивых обёрток на объективно существующих сценариях Жизни и смерти.

Если взглянуть на последствия создания такого рода "смешилок", то фильм собирал в своё время большую  аудиторию, а нравственно-мировоззренческие неопределённости жизни общества под его воздействием на психику зрителей не разрешались.

Поэтому объективно он стал одним из каналов, через который энергетически накачивались многие матрицы, на скелетной основе которых формировались эгрегоры. Эгрегоры взаимодействовали между собой, а неопределённости матричной символики фильма, оставшиеся не разрешёнными в психике зрителей, обретали в алгоритмике эгрегоров определённость, обусловленную нравственностью людей. И под управлением таким путём сформированного и энергетически накачанного коллективного бессознательного стали реально протекать события в жизни общества. Когда они свершились, определился историко-политический контекст, в котором события реальной жизни стало возможным соотнести с сюжетом фильма и его деталями. Некоторые контуры прямых и обратных связей замкнулись.

Поэтому фильм, как свершившееся явление, оказал субъективное влияние на трансформацию в будущее сложившейся в 1968 году Матрицы-Предопределения, попавшей в него из коллективного бессознательного (сложившегося противостояния, взаимодействия и тенденций взаимодействия на будущее нескольких крупных эгрегоров)  в обход воли режиссёра и сценаристов. С этой точки зрения выявление свершившейся Матрицы-Предопределения "задним числом" (а может ещё чего-то не совсем свершившегося), - полезно во всех отношениях.

Таким образом, фильм "Бриллиґантоґвая рука" не относится к благотворным факторам культуры, воздействие которых привело к тому, что Концепция общественной безопасности в исторически короткие сроки нашла своё прямое выражение в понятийном аппарате работ Внутреннего Предиктора СССР. Тем более значимо, что Концепция общественной безопасности присутствует в его сценарии (на уровне второго смыслового ряда) - вопреки замыслу режиссёра и беззаботно-иждивенческому воздействию самого фильма на многомиллионную советскую аудиторию.

Это также очевидно, как очевидно и то, что получилось, как нам видится, при соотнесении с реальностью, на уровне второго смыслового ряда многое, не запланированное ни сценаристами ни режиссёром. Именно поэтому только с позиций Концепции общественной безопасности, можно преодолеть нравственную неопределённость и циничное пересмешничество "Бриллиантовой руки".

Но именно через преодоление таких неопределённостей изменяются и будут изменяться жизненные обстоятельства всех, кто стремится учесть прошлый опыт, увидеть возможные варианты развития событий в будущем и сделать нравственный выбор в сторону Объективно Праведного жизненного пути.

 


У лукоморья дуб зелёный;

Златая цепь на дубе том:

И днём и ночью кот учёный

Всё ходит по цепи кругом;

Идёт направо - песнь заводит,

Налево - сказку говорит.[1]

 

А.С. Пушкин

 

Пролог

 

Исламский город (Стамбул). Морской порт. Берег моря. Аптека (место приготовления снадобий). Двое из аптеки (контрабандисты) передают трость-зонт контрабандисту для провоза в СССР. На фешенебельном лайнере надписи на разных языках "Добро пожаловать". Груз приехал в СССР (тоже портовый город). На трапе лайнера надпись по-английски "Победа" и изображение знаменитого британского льва, с которым когда-то в своём творчестве "боролся" известный поэт революции В.В.Маяковский. На явочном месте одна трость-зонт заменяется на другую (как принято у шпионов). Контрабандисты со стороны СССР едут к шефу. Шеф закрывает дверь своей квартиры на шесть замков, кроме которых ещё имеется и глазок. Контрабандное золото из трости-зонта перекладывается в жестяную банку. Впоследствии эта банка "находится" шефом как клад при посадке деревьев. От счастья он "теряет сознание"...

Что такое пролог вообще? Зачем он нужен и почему появился в знаменитом фильме?[2]

В словарях понятие "пролог" раскрыто примерно одинаково: "вступительная часть литературного или музыкального произведения". Однако, слово это имеет более точный смысл, что можно увидеть из его корневой базы: про-лог.

Наблюдательный заметит в этом слове "обещание" рассказать про логику чего-то, что, конечно же должно иметь отношение к содержанию самого основного произведения, которое и предваряется обычно прологом. И в нашем случае, если мы хотим разобраться, что же было снято "полускрытой камерой" в фильме "Бриллиантовая рука", то есть, - выявить второй смысловой ряд этого знаменитого фильма, - прежде всего важно понять эту самую логику, про которую, может быть, повествует этот самый пролог. Тоже на уровне второго смыслового ряда.

Для этого прежде всего надо определиться в понятиях.
Что такое "логика"?

Из всех известных словарей можно в этом отношении найти примерно одинаковые определения логики: "Наука о законах мышления и его формах; ход рассуждений, умозаключений; разумность, внутренняя закономерность чего-либо...".

Важно ли знать логику произведения, которое вы хотите понять?

- Не только важно, но и необходимо, иначе о каком понимании может идти речь?

Ведь в нашем случае речь идёт не просто о понимании того, что хотели сказать авторы сценария и режиссёр "Бриллиантовой руки", нам надо выявить её внутреннюю, скрытую как от них, так и от зрителя логику второго смыслового ряда: конечно для тех, кто в это хоть немного поверил. Если нет веры и интереса вообще, - дальнейшее можно не читать.

Таким образом, второй смысловой ряд Пролога должен нас вывести на общие законы мышления и внутреннюю закономерность второго смыслового ряда самого фильма, чтобы с этих позиций смотреть дальнейший его ход.  То есть, приходить с позиции именно этой логики к правильным умозаключениям относительно того, что же там реально показано. Иначе зачем вообще Пролог?

Но этого мало. Пролог должен нам дать "ключи" к раскрытию второго смыслового ряда всего фильма - как результат понимания той самой логики, о которой в нём и говорится.

В настоящее время существует "синоним" слова "логика", может быть, более понятный в современном технократическом мире для тех, кто хоть как-то связан с математикой, вычислительной техникой, компьютерным программированием, либо кибернетикой. Это понятие - алгоритм.

Алгоритм - преемственная последовательность действий, выполнение которой позволяет достичь определённых целей. Также алгоритмом называется описание такой последовательности действий. Алгоритм как описание представляет собой совокупность, во-первых, информации, описывающей характер преобразования входного потока информации в каждом блоке алгоритма, и, во-вторых, мер (мерил), управляющих передачей потоков преобразуемой в алгоритме информации от каждого блока к другим.

В наше время на социальном уровне появилось ещё одно понятие взятое из высшей математики. Это - матрица (по-русски - мера) - "синоним" слова "мерило". Понятие "матрица" уже перенесено на социальные процессы, в том числе и знаменитым американским фильмом "Матрица", который все россияне смогли видеть по телевидению 01.01.03г.

В триединстве материи-информации-меры[3] мера-матрица - алгоритм (логика) по отношению к информации чего-либо; по отношению к материи мера-матрица - вся совокупность возможных состояний постоянно меняющейся материи - согласно той самой логике. Таким образом, тот самый алгоритм-логика-мера-матрица-"сценарий" (разные названия в принципе одного и того же понятия) предопределяют возможные состояния материи и всякого рода явления. По отношению к социальным процессам эта самая невидимая логика предопределяет поведение социальных единиц: лидеров, политиков, бизнесменов, руководителей разного уровня, рабочих, национальных толп, целых народов и рас...

Поэтому желательно правильно понимать сценарную логику разного порядка, а не следовать ей бездумно, чтобы не ошибиться в том, куда она вас "автоматически" приведёт... В дальнейшем мы будем часто пользоваться понятием "матрица": оно наиболее подходит для описания социальных сценариев. 

Общий смысл слова матрица достаточно широк. Советский энциклопедический словарь (Москва, 1986 г.) выводит слово "матрица" от латинского: "matrix - матка". И все значения этого слова, принятые в различных отраслях деятельности, приводимые в толковых словарях, так или иначе связаны с тем, что матрица (в полиграфии, в механической обработке материалов и т.п.) является сущностью, задающей образ, вырабатываемой на её основе той или иной продукции, а также придающей упорядоченность материи, из которой состоит продукция. То есть с понятием "матґрица"  связано порождение соответствующего её предопределению (образу) материального "оттиска".

Отсюда можно сделать предположение, что фильм "Бриллиантовая рука" с его многочисленными персонажами и картинами - "оживлённые" режиссёром образы[4] - следствие (видение) какой-либо крупной матрицы-предопределения. А может быть даже - результат взаимодействия, либо взаимной вложенности двух или нескольких таких вот матриц, - совокупная матрица-предопределение чего-то пока неизвестного, что должно родиться в муках человечества[5].

Эту матрицу, которая несомненно была для современников фильма будущим, показанным в образах героев и картинах в 1968 году на уровне второго смыслового ряда, нам и хотелось бы наконец узнать...

1968 год - дата воцарения периода "застоя" в СССР. Отгремели баталии борьбы за власть в верхних эшелонах - так называемой высшей "элите". Сталинизм с его культурным наследием всячески старались стереть из памяти советской толпы, заменив ей память на троцкистско-брежневский оттепелевский стандарт корпоративного "социализма". Но память (в том числе и коллективная) - не школьная доска, где пишут мелом, после чего это легко стирается тряпкой. Осталась память (в широком - ноосферно-эгрегориальном - смысле этого слова) как сталинский "посев" - матрица, которая вошла в контакт с троцкистско-брежневской матрицей. В их логическом взаимодействии и его тенденциях на будущее - скрытый интерес к самому фильму. Такое противостояние и его логическое продолжение (совокупную матрицу-предопределение) зафиксировал в 1968 году фильм "Бриллиантовая рука" на уровне второго смыслового ряда. Соотношение сил было определено, и, как говорится, - "процесс пошёл".

Теперь попытаемся пойти "от обратного": на основе определения второго смыслового ряда образов и картин, данных в прологе найти "ключи" совокупной матрицы. Для этого надо узнать основы контрабанды чего-то в СССР, что, как мы уже знаем, привело к его падению. Вернёмся к образам, данным в прологе.

В первую очередь имеет смысл "разоблачить" на уровне "полускрытой камеры" - второго смыслового ряда  - истинное предназначение трости-зонта. От какого такого "дождя" предназначена скрыть контрабанду средство её доставки, и почему выбрана именно такая комбинация: трость и зонт?

Первое, что представляется: зонт это - средство укрытия от воды, либо чего-то иного, идущего с небес. Обращаясь к небесам, люди обычно призывают Бога, либо "богов"... у кого как в культуре "положено", либо "подложено" (?) - посмотрим дальше. Но ведь 1968 год - год расцвета материализма и атеизма в СССР... что только добавляет любопытства. Люди, чтобы поближе "познакомиться с Богом", обычно обращаются к "священным писаниям": каждая религиозная конфессия к своему. Что же там можно на этот счёт найти?

 

 

Слово "трость" неоднократно упоминается в "священных писаниях". Так, в Ветхом Завете оно есть в сочетании "трость писца" (Судей 5:14); "трость скорописца" (Псалтирь 44). Интересен также факт, что слово "трость" многократно (больше, чем в других главах) упоминается в Ветхом Завете в главе Исаия. Также любопытно, что слово "трость" и слово "хитрость" - фонетически подобные слова в смысле норм грамматики (омофоны). И слово "хитрость" особо любимо в главе "Иудифь" Ветхого Завета[6]...

В главе "Иеремия" даётся оригинальное понимание смысла древней трости:

 

Иеремия 8

4 И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?

5 Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? они крепко держатся обмана и не хотят обратиться.

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.

7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.

 

Дополняет такой смысл трости, как "лжи книжников", которая не позволяет народу узнать правду - "определения Господня" - следующий эпизод из Ветхого Завета:

 

Иезекииль 40

3 и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот.

5 И вот, вне храма стена со всех сторон его, и в руке того мужа трость измерения в шесть локтей, считая каждый локоть в локоть с ладонью; и намерил он в этом здании одну трость толщины и одну трость вышины.

6 Потом пошел к воротам, обращенным лицом к востоку, и взошел по ступеням их, и нашел меры в одном пороге ворот одну трость ширины и в другом пороге одну трость ширины.

7 И в каждой боковой комнате одна трость длины и одна трость ширины, а между комнатами пять локтей, и в пороге ворот у притвора ворот внутри одна же трость.

8 И смерил он в притворе ворот внутри одну трость.

 

То есть, библейская "трость"  может служить в общественном объединении труда ещё и мерой, эталоном измерения всего и вся - матрицей. А коли так, то такая "трость" в обществе, судящем о жизни из "правды" Библии, превращается в "призму", через которую все смотрят на мир. То есть, люди с детства и по старость соотносят свои представления о мире, о философских категориях мироздания с имеющимся в обществе эталоном - мерой, матрицей жизни, алгоритмикой жизни, сценарием жизни - "тростью". Но ведь это и есть та самая логика - "наука о законах мышления и его формах; ход рассуждений, умозаключений; разумность, внутренняя закономерность чего-либо...". В рассматриваемом случае это - библейская логика социального поведения. И по контексту "священного писания" такая "правда" может быть "лживой тростью книжников".

В первую очередь это всегда касалось "элит" обществ, поскольку именно они, будучи свободными во времени и грамотными, изучали "священные писания" и "перевозили" их как "самое передовое за рубежом" в "низы" посредством произведений искусства, научных открытий, и культуры вообще. Культура общества вторична по отношению к эталону-матрице, заданной когда-то и доминирующей до сих пор. Такие Глобальные матрицы, как библейская, описаны для передачи будущим поколениям впервые в "священных писаниях". Описанная мера-матрица - Концепция - матрица в лексике. Так и получается, что алгоритмика культуры соответствует алгоритмике "священных писаний". Буквально: как написано в писании, - так и живём.

Так "правда" "священных писаний" - "лживая трость книжников" - век от века "контрабандно" от Бога несётся в миры.

Так в обществе сверху вниз формируется система стереотипов, определяющая мировоззрение людей, которое определяет логику социального поведения. Мировоззрение постоянно соотносится с "тростью" (мерой-матрицей), заданной в "священном писании".

Мировоззрение начинает формироваться как процесс восприятия культуры, когда человек входит в окружающий его мир, то есть, - с детства, и  в основном в обход сознания, поскольку в культуре проявляется мера-матрица в символах и образах, вне лексики, способной передать на уровень сознания всю Концепцию.

Кино - сильнейшее средство воздействия на психику в обход сознания людей фактора той или иной культуры.

Но всё же совокупное мировоззрение обществ возникает во-первых,

-    как следствие трансформации в общество мировоззрения "элит", сформированного на базе освоения "священных писаний" и их миропонимания; как система стереотипов поведения, передаваемая от "элит" "вниз" разными способами, и, во вторых,

-    как процесс встречной восходящей из "низов" направленности, в чём нас может убедить художественное народное творчество, в котором вырабатывается мировоззрение "низов". Этот процесс оказывает исподволь воздействие на мировоззрение "элит". Самый яркий пример - воспитание А.С.Пушкина Ариной Родионовной. Этот встречный процесс, как показывает многовековой опыт становления и развития Русской цивилизации, - основополагающий по отношению к вторичному насаждению "элитарного" мировоззрения вообще: то есть, матрица "народного творчества" (так называемой "самодеятельности") - круче "элитарной". Это - противостоящая библейской логика социального поведения. Назовём её Русской.

Поэтому "контрабанда" всегда встречает сопротивление "снизу".

В то же время "элиты" могут непосредственно не осваивать сами "священные писания", если в обществе уже достаточно развита культура на их основе: все виды искусств, наука... Тогда "элита" является лишь проводником-"контрабандистом", поддерживающим в "низах" такую культуру и развивающим её в национальной (либо многонациональной) толпе, как у неё получится. 

Толпа - собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету вождей и преданий. Вожди и предания, в свою очередь, живут по доминирующим в миру "священным писаниям". Так выстраивается иерархия передачи "привозной" культуры, а вместе с ней и Глобальной марицы-сценария жизни от "священного писания" через культуру в "низы", то есть - в жизнь национальной толпы. Миропонимание "элит" (осознанная деятельность) во взаимодействии с их мировоззрением (что выражается в неосознаваемой деятельности согласно настрою уровней психики) - средство формирование в обществе культуры - всей внегенетической информации, которая через СМИ (науку, искусство, печать, кино, телевидение...) воздействует уже на "низы" общества, занятые непосредственно производительным трудом. Таким образом и "провозится" та самая "трость" - мера - матрица, сценарий жизни и ... смерти.

После чего, рождаясь в такой культуре и до смерти, член общества думает, что он живёт "нормально и правильно", как и положено в этой жизни: однако, его индивидуальный атеизм и объективная неправота несёт всему миру смерть. Такая вот "контрабанда" - незаметная для людей и вроде бы скрытая от Бога (для того и зонтик...).

Если же кто считает, что "Ветхий Завет - не наше писание, а иудеев", можно найти продолжение про "трость" и в Новом Завете, причём в том его месте, которое касается предтечи Христа, Иоанна Крестителя:

 

 

 

От Матфея 11

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?

8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.

9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.

10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

 

Что хотел сказать этим Иисус? Трость, колеблемая ветром, - ни на чём не держится. А ведь Иоанн Креститель проповедовал от лица Бога. Можно ли сказать, что Бог ни на чём не держится?

- Нет, так не скажешь. Тогда проповедь самого Иоанна Крестителя не соответствует истине, на что и указал Иисус в этом месте. И так почти весь Новый Завет. 

Известно, что Иоанн Креститель направлял Иисуса по пророчеству Исаии, где тоже очень много "трости" и в нашем понимании именно в смысле "лживой трости книжников", что ничего общего не имеет с Божьим Промыслом. А вот в другом пророчестве Соломона (Премудрости Соломона, гл.2) по поводу судьбы праведника Иисуса сказано совсем противоположное Исаии. И оно соответствует Божьему Промыслу ("определению Господню" - см. Иеремия 8, цитированную выше) - объемлющей всех нас Матрице -
Общевселенской Мере - Матрице Жизни.

Так, из того что Иисус Христос указал окружающим на "меньшего в Царстве Небесном из всех пророков", можно сделать вывод и об истинности самого Нового Завета, где всё произошло вроде бы как сказал Исаия и повторил "зомби"-"пророк" Иоанн Креститель. В действительности же свершилось пророчество Соломона[7].

Ещё очень много связанного с тем, как "лживая трость книжников превращает в ложь закон Господень у нас" (Иеремия 8) можно найти в "священных писаниях" Ветхого и Нового Заветов (если выйти из системы обыденных стереотипов, - логики - которые до сих пор - библейские), после чего возникает вопрос о разделении лжи и истины в них. А также вопрос о праведности и порочности культуры, сформированной на основе (согласно мере-матрицы) "священных писаний". Ведь если такая матрица бытия  не соответствует "определению Господню", нужно вернуться к матрице Жизни. А для этого нужно осознать, что мы живём в неправедной культуре.

Согласно Нового Завета с Иисусом поступили, как говорил Иоанн Креститель:

 

От Матфея 27

27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк

28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;

29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!

30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.

 

Так вот и во всём "священном писании" библейскому Иисусу приписывают книжники того времени всякое[8], чего с ним не было, как бы давая ему "в правую руку трость" - свою "трость" - своё писание, после чего читающие Новый Завет верят библейскому "богу", который не захотел избавить праведника от позора казни и позволил издеваться над ним. Но настоящий Иисус по его жизни никогда бы не принял такую лживую "трость", тем более в правую руку[9]. Не нужно и нам свято чтить то, что написано в писании за истину: надо разбираться самим.

Тем более, что сам Иисус никогда ничего не писал. В таком понимании "священное писание" нам вручили "пост-фактум", сформировав его "как надо" от имени Иисуса, прикрывшись именем Бога. А посему у Марка читаем:

 

От Марка 15

19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.

 

Можно понимать это и как-то иначе (как принято в библейской культуре), но если казни не было, не били и по голове Иисусу тростью. Но тогда в Новом Завете на уровне лжи открытым текстом протащена истина скрытым смыслом буквально: истинное учение Иисуса было "оглушено" лживой "тростью" "священного" писания, а вместе с этим "оглушили" ложью и всех, поверивших в него, и верящих до сих пор.

Такой вот смысл древнейшей мировоззренческой "контрабанды":

 

От Матфея 23

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

В библейском мифе о казни (которой реально не было) тоже появляется как бы посмертная "трость", после которой праведник (а вместе с ним и его дело) должен испустить дух (такая вот кровожадная мера Нового Завета по отношению к праведникам от имени Бога):

 

От Матфея 27

48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;

49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух[10].

 

В общем-то так исторически  и произошло с теми, кто верил в эту ложь... и длилась смерть Иисусова учения (а не Иисуса) 2000 лет под "зонтиком" библейской Концепции (матрицы смерти всего праведного, описанной в обоих Заветах). И этот "зонтик" все 2000 лет защищал от "дождя Божьего", надёжно оберегая толпу своими догмами, чтобы она не вышла за рамки библейских законов и стереотипов поведения (логики) там, где библейская Концепция вошла в национальные общества, то есть, - за рамки библейской Глобальной матрицы-сценария развития нынешней цивилизации. 

Только ли в Библии употребляется понятие "трость"?

Коран вообще содержит целую главу, называющуюся "Письменная трость". Приведём большой её фрагмент, чтобы убедиться в правильности найденного нами смысла той самой "трости" (обращение на "ты" в тексте от Господа к пророку Мухаммаду):

 

Коран Сура 68. Письменная трость.

1 Во имя Бога милостивого, милосердного! Нун. Клянусь письменной тростью и тем, что пишут!

2 Ты по милости Господа твоего не одержимый,

3 и, поистине, для тебя - награда неистощимая,

4 и, поистине, ты - великого нрава.

5 И вот ты увидишь, и они увидят,

6 в ком из вас испытание.

7 Поистине, Господь твой лучше знает тех, кто сбился с Его пути, и Он лучше знает идущих прямо!

8 Не повинуйся же обвиняющим во лжи!

9 Они хотели бы, чтобы ты смазывал, и они бы помазали.

10 Не повинуйся же всякому любителю клятв, презренному,

11 хулителю, бродящему со сплетнями,

12 препятствующему добру, врагу, грешнику,

13 грубому, после этого безродному,

14 хотя бы он и был обладателем достояния и сыновей.

35 Разве мы сделаем мусульман такими, как грешников?

36 Что с вами, как вы судите?

37 Разве у вас книга, которую вы учите?

38 Поистине, для вас в ней - то, что вы себе выберете!

39 Или у вас клятвы над Нами, доходящий до дня воскресения? Поистине, для вас - то, что вы сами рассудите!

44 Оставь же Меня с тем, кто считает ложью этот рассказ; мы постепенно сведем их, так что они не узнают.

45 И отсрочу Я им, но ведь кознь Моя крепка.

46 Или ты спрашиваешь у них награды, а они отягчены долгом?

47 Или у них есть сокровенное, и они пишут?

 

В стихе 2 этой главы говорится о пророке (праведнике), "по милости Господа твоего не одержимом", которому дано понять смысл Божьей Меры (в Коране она же и Предопределение бытия Божьего), что обусловлено его "великим нравом" (стих 4). В этой же главе осуждаются "пишущие ложь" и призывается "судить не по их книгам".

Понятие "одержимость" получило в наше время иную лексическую меру - "троцкизм"[11]. То есть это - психическое явление (нечеловечный строй психики индивидов), заставляющее индивидов по жизни следовать ложным представлениям о Мироздании, Боге, смысле Жизни на Земле. И эти ложные представления культивировались с древних времён с помощью "письменных тростей" - "священных" писаний, что определяло мировоззрение людей. К личности Троцкого это понятие привязано лишь потому, что он является пожизненным эталоном безусловной замкнутости (в прошлом) на одну из догматических теорий, апеллирующих к марксизму ("перманентную мировую революцию"), которой одержимо придерживался всю свою революционную жизнь, развивая и поддерживая эту "перманентную революцию" в мировых масштабах.

Поэтому и звучит атрибут "контрабандистов" в "Бриллиантовой руке" похоже (хотя и покажется кому-то "притянутым за уши", но ничего просто так не бывает):

ТРОСТЬ-Зонт = ТРОЦКИЗМ

Троцкизм может иметь своей психологической основой одержимость библейским учением; кораническим учением; марксизмом; буддизмом; конфуцианством; кришнаизмом; учением о "богине Анастасии"... и пр. многочисленными наработанными в обществе за века догмами, - лишь бы отвлечь толпу от веры Богу по Жизни вне всяких мёртвых канонов.

 

 

В России две крупные религиозные конфессии: христианство и ислам. Немного о Коране. Коран многократно порицает библейские искажения истины в части обличения лжи по некоторым сопрягаемым моментам хронологии событий древности, описанных в Библии. Кораническая культура ближе к Божьему Промыслу, чем библейская. Но всё же сформированная на основе как бы Корана культура традиционного (исторически сложившегося) ислама, где живут называющие себя мусульманами, не соответствует не только Божьему Промыслу (Божьей Мере), но и культуре Корана, записанного 13 веков назад за Мухаммадом, который, как и Иисус, ничего не писал сам. А посему мощная и более древняя библейская культура к настоящему времени вписала в себя культуру традиционного ислама, принявшую по жизни ряд основополагающих принципов библейской культуры. Также и иудаизм по ряду основополагающих принципов вписывает в себя "христианство". Здесь и далее слово "христианство" будет в кавычках, поскольку историческое "христианство" и христианство Иисуса Христа - разные вещи. То же и с "исламом", что по-русски означает - "покорность Богу"[12].

К тому же в существующем многоликом "исламе" тоже много одержимых всякими программами-матрицами, которые в своих жизненных идеалах согласно их одержимости ссылаются на Коран. В культуре исторического ислама к тому же ещё выражена одержимость догматикой Корана (или понятой людьми догматикой Корана именно так, как его толкуют и трактуют...). Одна из форм такой одержимости - "перманентная" (постоянная) "борьба на пути Аллаха с неверными". Для тех, кто понимает больше, чем принято в культуре традиционного ислама это - очень удобно. Всегда можно подыскать для "джихада" тех "неверных", которые ими обречены стать очередной жертвой. Вопреки прямо сказанному в Коране: "И не говорите тем, кто предложит вам мир: "ты неверный", домогаясь случайностей ближней жизни".

Библия и Коран - основы вер идеалистического атеизма в России. Поэтому так подробно пришлось рассмотреть именно их.

Можно условно выделить несколько разных типов христианства, ислама, буддизма и пр. вер, появившихся после "пророков":

 1.    Учения, которые непосредственно давались людям, внимающим живым "пророкам" до ухода в иной мир последних: то, что имели в виду "пророки";

 2.    Учения, записанные до попадания в каноны после ухода в иной мир пророков до выхода в свет канонического "священного" писания: то, что было понято людьми и записано;

 3.    Учения, исторически сложившиеся на базе общепринятых канонов: вторичные толкования "священных" писаний.

Такие вот мировоззренческие аспекты глобальной "контрабанды" в связи с наличием культур, порождённых разными "священными" писаниями...

Но мало создать материал для "контрабанды", то есть подделки когда-то и кем-то полученных откровений Свыше. От них нет никакого толку "шефу"-создателю, если они остаются достоянием лишь самих создателей (Глобального мирового правительства, иначе - Глобального предиктора[13]) и узкого круга всякого рода "апостолов". Для устойчивости управления Глобальным историческим процессом по избранной им матрице-Концепции "шефу", - Глобальному предиктору, - нужно найти способ насадить Концепцию в "низах" общества. То есть придать ей правдоподобность - "реализм".

Только после этого управление согласно такой Концепции может быть устойчивым на всех приоритетах обобщённых средств управления - если "насаждён" первый, объемлющий все остальные приоритет.

*       *       *

Поскольку всякое общество так или иначе управляется, по какой причине Глобальный исторический процесс возможно рассматривать в качестве Глобального процесса управления, 1) объемлющего множество процессов региональных управлений, 2) протекающего в иерархически высших по отношению к нему процессах жизни Земли и Космоса. Соответственно этому, при взгляде с позиций достаточно общей теории управления на жизнь обществ на исторически длительных интервалах времени (сотни и более лет), средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:

 1.    Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят - индивидуально и общественно - свои "стандартные автоматизмы" распознавания частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своем восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутри-общественное полновластие.

 2.    Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выделить частные процессы, воспринимая "хаотичный" поток фактов и явлений в мировоззренческое "сито" - субъективную человеческую меру распознавания.

 3.    Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей - существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.

 4.    Экономические процессы, как средство воздействия, подчинённые чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера.

 5.    Факторы геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж - угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты - реальное применение; "генная инженерия" и "биотехнологии" - потенциальная опасность.

 6.    Прочие средства воздействия, главным образом силового, - оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носители их духа.

Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества.

При применении этого набора внутри одной социальной системы это - обобщённые средства управления ею; при применении их же одной социальной системой (социальной группой) по отношению к другой, при несовпадении концепций управления в них, это - обобщённое оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова; или же - средства поддержки самоуправления в иной социальной системе, при отсутствии концептуальной несовместимости управления в обеих системах.

Указанный порядок определяет приоритетность названных классов средств воздействия на общество, поскольку изменение состояния общества под воздействием средств высших приоритетов имеет куда большие последствия, чем под воздействием низших, хотя и протекает медленнее и без "шумных эффектов". То есть, на исторически длительных интервалах времени быстродействие растёт от первого к шестому, а необратимость результатов их применения, во многом определяющая эффективность решения проблем в жизни общества в смысле раз и навсегда, - падает.

*                 *
*

Насаждение библейской Концепции в мире завершается на сегодняшнем этапе, как многим кажется. Кажется это и Глобальному предиктору. Любая Концепция Глобального уровня (в контексте фильма нас интересуют в основном две: библейская и кораническая) начинается с "молодой поросли", или иначе, с "саженцев", из которых впоследствии, если привьются, вырастает тот самый "тёмно-синий" "лес, за которым деревьев не видать". А может случайно вырасти и дуб...

"Христианская" ветвь библейской Концепции как известно, изначально насаждалась в основном "снизу": для рабов в Римской империи. Особо преуспел в этом насаждении апостол Павел, изъездивший лично в становлении "христианских" церквей почти всю Европу. Правда сам апостол никогда в глаза не видел Иисуса Христа при его жизни, зато преобразился из иудея за короткое время, ослепнув, якобы от явления Иисуса с небес. И эта байка тоже была впоследствии занесена в Новый Завет, половину которого занимают разнообразные послания не Иисуса, а апостола Савла-Павла. Но рабы Рима более трёх веков не хотели отказываться от язычества, и только в IV веке "христианство" от рабов как бы перешло к "элите" и стало государственной религией...  в результате чего Римская империя распалась.

Прошло почти 1000 лет и библейская Концепция (по сути Антихриста: то есть вопреки учению Христа) дошла и до языческой Руси. В 988 году Русь крестили "огнём и мечом", то есть, уже не снизу. Владимир "Великий" насаждал "христианство" на Руси сначала в "элиту" (видимо договорились с частью князей: так было удобнее "княжить"...), а затем насильно в "низы": кто не брал, либо бежали подальше от Киева, либо уничтожались. После этого Киевская Русь распалась, а на место "великих князей" пришли татаро-монголы. От Бога такого не могло быть послано на Святую Русь.

Таким образом, относительно библейской Концепции можно сказать, что изначально её "подложили" "низам", то есть подбросили в толпу, как наиболее верное учение о Боге... и сами же потом "откопали" как "клад" - после Никейского Собора в 325 году. С этого момента начинается история первой крупной империи как "христианской" в мире. Ну а Глобальный предиктор в соответствие с действием иерархии приоритетов обобщённых средств управления имел свою "долю" с монопольного владения "в меру непонимания" толпой лжи библейской Концепции - всех тех, кто был ниже его в иерархии. И эту долю он мог регулировать сам.

В силу взаимной вложенности "христианства" (Нового Завета) в иудаизм (Ветхий Завет) и алгоритмической подчинённости новозаветной социологии ветхозаветной, управление в захваченных "христианством" областях контролировалось "сторожевыми львами" - левитами - скрывшейся периферией Глобального предиктора в иудейском колене Левия в ходе Синайского турпохода, где Моисей был убит (Иисуса тоже хотели убить...), а власть над кочевниками перешла к Глобальному предиктору[14]. Кстати, Моисей тоже ничего не писал: записали после него то "что надо". В свою очередь левиты через раввинов контролируют всю иерархию в иудаизме. Такая вот взаимная иерархическая вложенность в иудо-"христианской" и "исламской" общественной среде. И каждый знает только своё: всё знает Глобальный предиктор - "шеф"[15]. Это - устойчивый (как кажется) толпо-"элитаризм", на который обращал внимание исторически реальный Иисус Христос:

 

От Матфея 20

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

 

Для того, чтобы библейская Концепция не подвергалась влиянию других Концепций (альтернативных, либо конкурентоспособных, но менее "удобных"), её "консервируют" с помощью особой системы "охраны". Это и законодательство, и система структурных "сторожей", коими являются, в частности, регулярное масонство, иудейская иерархия, и всемирные "гуманистические" организации типа Красного креста. Всё это напоминает "жестяную банку", внутри которой находится библейский "эталон". Его как бы нельзя никому, кроме посвящённых, трогать. К настоящему времени библейская Концепция вписала в себя все существующие крупные  толпо-"элитарные" Концепции, представленные мировыми религиями и идеологиями, поскольку порождённая ей технократия - "железо" - позволяет диктовать свои порядки: без "железа" не обходится ни одна крупная региональная цивилизация на планете. А лидер "железа" - библейский запад и США. И страны "ислама" и ведический восток, - все ездят, летают, плавают на библейском "железе"[16]. Не пользуются им разве что мудрецы Шамбалы... но Шамбалу надо ещё поискать. Восточная магия в этой цивилизации оказалась слабее библейского западного "железа"[17].

 

 

Вмешиваться в содержание "священных" писаний, как известно, никому не позволено. Также известно, что посягательства на их толкования (помимо "имеющих право" в легитимной иерархии церквей) - до недавних пор карались смертью. "Железная" защита работала бесперебойно... пока библейская Концепция не попала в Россию.

В принципе всё относительно "железной" защиты священных писаний, а не технократического "железа" (и даже в чём-то в большей мере) относится и к Корану. Попробовал бы кто, кроме допущенных, толковать Коран даже в наше время (не говоря уж о прошлом) в толпо-"элитарной" иерархии какой-либо исламской республики: его бы тут же объявили "врагом Аллаха". А ведь Мухаммад - тоже сам ничего не писал, и Коран в его единственной ставшей канонической редакции был сформирован лишь через 20 лет после его смерти. "Насаждение" ислама шло "снизу" при жизни пророка и продолжалось "сверху" (вошли во вкус) уже после его смерти (это - два разных "ислама") как альтернатива библейской Концепции. Так бы могло и произойти, если бы не ряд (в нашем понимании) "неточностей" относительно Божьего Промысла, общих в библейской и коранической доктринах.

И в первую очередь это - доктрина рая и ада. Именно жёсткая (более жёстко она изложена в Коране, чем в Новом Завете) доктрина рая и ада по принципу "или - или" ("чёрное - белое"), породила особый исламский фанатизм (одержимость в рамках "железного" эталона: как понято и растолковано буквально, - так и живу!), который очень удобен тем, кто понимает больше.

Вырваться за рамки "железного" эталона любых "священных" писаний можно лишь поднявшись над их сценарием (матрицей; алгоритмом; логикой; Концепцией), культурой, чему способствовать может только желание изменить логику собственного поведения в обществе. У Бога "логика" другая, чем в писаниях: примерно та, что сказал Иисус (от Матфея 20: 25-27; см. выше). Но вырваться из "железного" эталона логики социального поведения, насаждённого издревле "священными" писаниями, значит - избавиться от психической одержимости этой логикой (троцкизма)[18]. Сделать это можно, только став праведником: "если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в царствие небесное" (Новый Завет). Хотя должно быть "царство Божие", а не "небесное".

То есть по нравственности Свыше будет дано подняться над логикой толпо-"элитаризма", и жить не по стереотипам каких-либо "тростей"-"эталонов", а постоянно чувствуя Жизнь, как Язык Бога, и различая Его знамения, что и сказано в Коране от Бога (там, как и в Новом Завете, не всё от Бога) в Суре 68 по поводу "письменной трости" (ещё раз):

 

1 Клянусь письменной тростью и тем, что пишут!

2 Ты по милости Господа твоего не одержимый,

3 и, поистине, для тебя - награда неистощимая,

4 и, поистине, ты - великого нрава.

5 И вот ты увидишь, и они увидят,

6 в ком из вас испытание.

7 Поистине, Господь твой лучше знает тех, кто сбился с Его пути, и Он лучше знает идущих прямо!

36 Что с вами, как вы судите?

37 Разве у вас книга, которую вы учите?

38 Поистине, для вас в ней - то, что вы себе выберете!

 

Ну а кто из героев "Бриллиантовой руки" что себе по жизни выберет, - увидим дальше и сравним с самой Жизнью. Ясно только одно: "шеф"-Глобальный предиктор уже в 1968 году (период "железного занавеса" под знаменем-"зонтом" марксизма) задумал повторить в СССР (когда будет "пора") старенький эксперимент с "христианством", которое свергли (не без его помощи) в 1917 году. Ведь та самая жестяная банка с контрабандой из-за рубежа лежит у шефа дома за "семью замками" поверх толстой синей книги с красным корешком. Книги трудов Маркса, Энгельса, Ленина, издаваемые в СССР, были либо тёмно-синие, либо - красные. Марксизм - основа толпо-"элитаризма" по-"советски". Материалистический атеизм во времена выхода в свет фильма "Бриллиантовая рука", охранялся "железным занавесом" реально: все это знают.

Кстати, марксизм, как и "христианство", насаждался в России "сверху" через "Окно в Европу". Об этом лучше всего написал В.И.Ленин:

 

 "... мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала - дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.

Её подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями "Народной воли". Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. "Молодые штурманы будущей бури" - звал их Герцен. Но это не была ещё сама буря.

Буря, это - движение самих масс." (В.И.Ленин. Сочинения, т. 18, стр. 14-15).

 

Зачем шефу надо "накрывать" марксизм (материалистический атеизм) контрабандно завезённым идеалистическим атеизмом? Ведь логика марксизма - тоже библейская: стоит ли менять "шило на мыло"?

 

 

 

 

 

После такого прочтения "пролога" можно приступать к раскрытию второго смыслового ряда киноромана из жизни контрабандистов.

 


ЧАСТЬ 1

БРИЛЛИАНТ ТОЛПЕ
ПОЧТИ НЕ ВИДЕН

1. Ну... пора, турист!

Отъезд в туристический круиз. Два морских лайнера: справа "Победа"[19], слева "Михаил Светлов". Семён Семёнович Горбунков (старший экономист в "Гипрорыбе") едет на "Михаиле Светлове". Он сперва "по правде говоря, не хотел ехать", а думал "купить жене шубу". Но потом они с женой (по её настоянию) решили, что "шуба подождёт, главное - поглядеть мир, а то - только одна работа". До этого "дальше Дубровки" супруги Горбунковы никуда не ездили. Супруга провожает Семён Семёновича в увлекательное путешествие. Играет музыка...

В то же время, Лёлик, один из контрабандистов, провожает своего напарника, Гешу, в это же увлекательное путешествие:

-    Фиш стрит. Рыбная улица. Аптека.

-    Лёлик, я всё прекрасно помню.

-    Всё должно быть достоверно: упал, выругался...

-    Чёрт возьми... А, прости: Чёрт побери.

-    Смотри! Не перепутай. Травма. Всё достоверно. Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное -  этот самый реализм... Ха-а-а! Ну... пора, турист!

 Лёлик на прощание целует трижды Гешу Козодоева взасос, - как принято в "элите": особенно во времена Лёлика Брежнева.

Лайнер трогается... Семён Семёнович машет жене и детям из-за решётки на палубе. С Семёном Семёновичем в одной каюте едет Козодоев Геннадий Петрович, контрабандист:

- Добрый день...Это каюта номер 16...?

 

 

 

 

 

 

 

 

Куда поехал Семён Семёнович Горбунков? Почему на "Михаиле Светлове", а не на "Победе"[20]? И почему он сразу угодил за решётку? - эти вопросы встают сами собой, если смотреть фильм, вдумчиво, а не эмоционально-расслабленно.

Решётка указывает на места лишения свободы. Свободы можно лишиться на разных приоритетах обобщённых средств управления (указаны в "Прологе"). Русский язык поможет определить понятие "свобода" на уровне первого приоритета: свобода = "связь с Богом". А ещё точнее: "СВязь Обоюдная БОгом ДАнная". Вне осмысленной религии и веры Богу - нет свободы.

Самая плохая несвобода - удержание людей за мировоззренческой "решёткой" "священных" писаний, что не позволяет верить Богу вне догм этих писаний, порождая во лжи многоликий толпо-"элитаризм". Это - следствие психического троцкизма.

Теперь надо определиться в образах появившихся героев фильма.

Семён Семёнович и Надежда Горбунковы[21] - собирательный образ "низов" советского общества - "простонародья".

Можно сказать штампом - "советский народ" - объединение многих наций на основе марксистско-социалистического образа жизни и Русского большевизма[22].

Это - пока не состоявшийся народ - с признаками толпы. Почему так?

Во-первых, русские фактически преодолели кланово-родовые отношения, поднявшись до понятия "народ", а советская общность в целом, - ещё нет.

Народ (по латыни - нация, по-гречески - этнос) может иметь внутреннюю структуру, а может её и не иметь. Сама грамматическая структура русского языка и смысл грамматических единиц, составляющих слова (первый уровень - род, следующий более высокий уровень общности - на-род; кроме того, Род - имя Всевышнего в древнеславянских верованиях), показывает, что русские издревле не придавали иерархии родов и племен того значения, какое ей придают многие другие народы, и что в государствах Африки, в Чечне, в Грузии, в Армении, в Азербайджане, в Казахстане выливается в проблему "трайбоґлизма"[23], когда все так называемые "престижные" виды деятельности в обществе, уже перешедшем от родоплеменной организации жизни к государственной, оказываются занятыми выходцами из племен и кланов, почитавшихся в прежней родоплеменной структуре "старшиґми", т.е. по существу "высшими", в чьих представителях достоинство человека данного родоплеменного общества выражается якобы наиболее полно.

У русских другой тип сплочённости - на основе единодушия, - отрицающий семейственно-клановую и корпоративную сплочённость мафий и не изживших трайболизм народов. Это - основа неприятия русскими толпо-"элитаризма" вообще, поскольку к неприятию трайболизма на Руси добавляется ещё и отсутствие русского нацизма (как бы кому не хотелось пристегнуть русским нацизм)[24].

Возврат на Руси к трайболизму невозможен. Но если русская сплочённость на основе единодушия действовала на протяжении всей истории большей частью в тяжёлые времена преимущественно коллективно-бессознательно, то теперь настало время осознать её и жить в единодушии повседневно и в Глобальных масштабах.

Фильм говорит об этом иначе: Семён Семёнович Горбунков работает в "Гипрорыбе". Правда, экономистом, чем многое сказано. Ещё Ленин говорил, что "социализм это - учёт и контроль". Учёту и контролю Горбунков "подучился" (спасибо Сталину, который знал бухгалтерский учёт), а вот с мировоззрением не всё в порядке, поскольку он по простоте душевной верит в марксизм, где политэкономия метрологически несостоятельна, а посему "учёт и контроль" невозможен[25]. Понятия марксизма, такие как "прибавочная стоимость", "прибавочное время" и пр., не позволяют однозначно вести учёт и контроль. Сталин, зная это, руководил СССР по своей целесообразности: марксистская теория была теорией, а практика была в его ведении. Но толпа в СССР изучала теорию, отказаться от основных понятий которой Сталин предложил лишь в 1952 году в "Экономических проблемах социализма в СССР". 

Чем и злоупотребляли после устранения Сталина "контрабандисты"...

Именно поэтому он работает в "Гипрорыбе" (стандартное название-аббревиатура: Государственный Институт Проектирования), а не в "Суперконцерне" сталинского типа (Русском цивилизационном проектировании), так как марксизм - подсистема библейской Концепции (символ библейской - рыба), где делается опора на кадровую базу троцкистов. Трудно, конечно, но "рыбалка" ещё у него впереди.

Во-вторых, в поведении Семён Семёновича Горбункова на протяжении всего фильма прослеживается логика поведения толпы: податливость на приглашения; рассуждения по шаблону,...но есть и явно видимые отличия от логики толпы.

Особая доверчивость русского народа, обусловленная открытостью Русской культуры в её Глобальной миссии, на первых этапах всех нововведений на Руси всегда употреблялась посвящёнными для сплочения многонациональной российской толпы вокруг очередного "предания".

Поэтому на примере поведения Семёна Семёновича Горбункова мы наблюдаем  процесс превращения постсоветской толпы в народ. Этот процесс реально характеризуется нравственной неопределённостью на основе безволия и принципа "я - как все".

Геннадий Петрович Козодоев - рабочая "элита", то есть "среднее" и "низшее" её звено, заражённая западничеством со времён гибели Сталина и призванная "доить" (быть бездумными надсмотрщиками) "козлов", как она называет "низы", - простых людей труда. У таких реально - нравственность Бендера, но отсутствие воли вынуждает их где-то числиться на штате и "прирабатывать".

Если украинцы это хохлы, то русские - кацапы, то есть козлы, - прозвище данное когда-то за ношение бород.  Не случайно фамилию Геннадия Петровича Козодоева всё время "путает" Лёлик, называя его "Козлодоев". Эти "элиты" живут по принципу "только не на одну зарплату". За "долю малую" эта "низшая элита" готова продать и Родину, и народ, и себя, лишь бы не выпасть из кругов "элиты". Служебная карьера для них - прикрытие криминальной деятельности, где они и надеются сделать карьеру, но безволие здесь не позволяет продвинуться. Во внутренних мирах - они хотели бы жить в другом государстве в качестве "элиты", но опять же безволие этому помеха.

Это - опора троцкистов в разложении СССР после Сталина: таких искали, отбирали, находили, покупали, и употребляли, после чего... "канализировали", когда было нужно.

Лёлик - высшие слои "элиты", достигшие "потолка" в карьере.

Эти - посвящённые надсмотрщики за "низшей элитой": посвящены только в отношении сценариев, касающихся их "должности".

Это - ЦК КПСС, руководство КГБ, руководство важнейших направлений в науке (АН СССР), искусстве, кино, телевидении, и пр.; это - советники вождей, политтехнологи (сейчас), которые согласно своему злонравию реализуют библейскую Концепцию и её модификации в СССР-России. Они видят окружающий мир из окна своего служебного автомобиля и сами с "низами" не входят в контакт, разве что с экранов телевизоров.

 

 

Похоже, что Никита Сергеевич Хрущёв был особо посвящённым в дела Глобального предиктора (то есть открытым продолжателем дела Троцкого) и посему очень самоуверенным[26]. Его быстренько убрали, назначив Лёлика Брежнева. Его-то образу: "вождя-простачка" больше всего соответствует Лёлик. Но об этом - позже. Сначала надо разобраться в характере процессов, на которые указано зрителям в 1968 году вторым смысловым рядом "Бриллиантовой руки", то есть, - получить общее видение процессов. А уже затем в такое видение легко лягут многие исторические факты и личности. То есть, надо понять, о чём идёт речь на уровне второго смыслового ряда фильма.

Шеф - карикатурный образ Глобального предиктора, - так выглядит его представительство в СССР (России). Он - тот, кто сочиняет Глобальные сценарии, поддерживает в развитии библейскую Концепцию.

Ответив на вопросы второго смыслового ряда этой главы, мы узнаем правду о том, куда добровольно-принудительно "повезли" советские "низы" после гибели Сталина новоявленные троцкисты. Ведь Великая Отечественная война закончилась победой СССР и сталинизма, чему свидетельствует "памятник" в фильме - правый лайнер "Победа". Все мы знаем знаменитые слова истинного большевика Сталина: "Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!". Так и произошло. Потом Сталина устранили и "низы" "повезли" куда-то налево.

В фильме показывают как лайнер "Михаил Светлов", отправляясь в круиз, уходит от причала влево. Но на тот же лайнер села и "элита" после напутствий посвящённой верхушки:

 

-    Фиш стрит. Рыбная улица. Аптека.

-    Лёлик, я всё прекрасно помню.

-    Всё должно быть достоверно: упал, выругался...

-    Чёрт возьми... А, прости: Чёрт побери.

-    Смотри! Не перепутай. Травма. Всё достоверно. Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное -  этот самый реализм... Ха-а-а! Ну... пора, турист!

 

Значит, до победы ещё далеко? Что же за период развития СССР показан таким образом? То есть куда и когда едем?

Для ответа на эти вопросы, прежде всего, нужно посмотреть содержательно на творчество действительно левого поэта-революционера Михаила Светлова. Михаил Светлов со своей знаменитой "Гренадой" гремел в своё время, как "пролетарский литератор" и именно этим произведением прославился. Сам же Михаил Светлов во времена становления советской власти и до своей смерти славился вовсе не большевизмом, хотя открыто и не отказывался от него.

Из биографии Михаила Светлова видно, что он был не только скрытым троцкистом, но и принадлежал к известной общности, которая постоянно пытается выдать себя за нацию, не имея к тому никаких оснований[27]:

 

 "Светлов (Шейнкман) Михаил Аркадьевич родился 4 (17) июня 1903 года в Екатеринославе в семье бедного ремесленника. Во время гражданской войны добровольцем ушел в Красную Армию, а затем в ЧК из тихой еврейской семьи. С 1922 г. поэт жил в Москве, где сначала учился на рабфаке, затем на литературном факультете 1-го Московского университета (1927-1928) и в Высшем литературно-художественном институте им. В.Я. Брюсова. Один за другим вышли сборники: "Стихи" (1924), "Корни" (1925), "Ночные встречи" (1927), "Книга стихов" (1929), в которых центральное место занимают героика и романтика гражданской войны. Известность Светлову принесла песня-баллада "Гренада" (1926). Во второй половине 20-х писал стихи для подпольных троцкистских листовок.

В послевоенные годы Светлов вместе с другими поэтами старших поколений переживает свою вторую молодость, о чем свидетельствуют его последние произведения - пьесы: "Чужое счастье" (1953), "С новым счастьем" (1956), пьеса-фантазия по мотивам К. Гоцци "Любовь к трем апельсинам" (1964), а также книги стихов: "Горизонт" (1959) и "Охотничий домик" (1964). Смерть оборвала работу поэта над пьесой об А. Сент-Экзюпери. В 1967 г. за книгу "Стихи последних лет" Светлову Михаилу Аркадьевичу посмертно была присуждена Ленинская премия. Умер выдающийся поэт и драматург нашего времени 28 сентября 1964 года в Москве." (из официальной биографии).

 

Итак, за год до выхода "Бриллиантовой руки" Михаила Светлова вспоминают Ленинской премией. Также интересно, что Михаил Аркадьевич Шейнкман оставил "завещание", в котором странным образом (в 12 октавах) говорится "куда ехать" потомкам:

 

Мы ехали шагом,/ Мы мчались в боях,/ И "Яблочко"-песню/ Держали в зубах./ Ах, песенку эту/ Доныне хранит/  Трава молодая -/ Степной малахит.

 

Нет смысла приводить всю песню, поскольку она известна, и каждый может сам судить, о чём там конкретно написано.

Известно, что Л.Д.Троцкий был сторонником мировой "перманентной" "социалистической" революции, а большевики во главе со Сталиным иначе понимали социализм[28] и сорвали Глобальный сценарий, начав строительство большевистского социализма в границах СССР. После чего "социалистические" революции "зачатые" во многих странах не были доведены до конца: в том числе и в Испании. Борьба между сценарием Троцкого и Сталина продолжалась аж до самой второй мировой войны ХХ века. Но в какой-то мере сценарий "перманентной" революции был реализован по Троцкому... однако, не на весь мир. В рамках этого сценария и посылались "красные бригады"[29] помогать "своим" в братские страны в период после победы в Гражданской войне и до начала Великой Отечественной. Особо активно записывались в добровольцы воевать в Испанию, когда там шла Гражданская война, на стороне троцкистской республики. Это и есть - элементы интернационализации режима в СССР, то есть - элементы "перманентной" революции Троцкого.

Не хотят ли сделать из наших "низов" - Семёна Семёновича - очередную интернациональную троцкистскую "красную бригаду"? А может уже не "красную", а "зелёную": ведь трава то в "Гренаде"-"завещании" зелёная? Что за роль отведена СССР в таком сценарии? 

Гренадцам в своё время предписывалось выполнять свой интернациональный долг. Однако, 1 апреля 1939 братоубийственная гражданская война в Испании завершилась поражением республики. Декрет от 8 августа 1939 подтвердил неограниченные полномочия Франко в законодательной, исполнительной и судебной сферах. Троцкисты в Испании проиграли. Говорят даже, что Франко тайно помогал Сталин...

Также известно, что после учреждения III Интернационала опора в "братских" коммунистических, социалистических и рабочих партиях за рубежом у троцкистов легализовалась. Но большевик Иосиф Виссарионович Сталин (одна из партийных кличек "КОБа") проводил другую линию в ВКП(б). Летом 1926 году троцкисты  объединяются с зиновьевцами в единый антипартийный блок, вокруг которого группируются остатки других разбитых оппозиционных групп для подрывной подпольной работы против набирающего силу сталинского блока большевиков и государства. Образовывается фракция троцкистов в партии. Они пытаются навязать партии новую очередную дискуссию накануне XV патрконференции. Выдвигается альтернативная платформа.

В такой вот обстановке и пишется "Гренада"... задолго до начала гражданской войны в Испании. Было ясно, что троцкисты вот-вот будут задавлены и разгромлены. Так и произошло на XV партконференции, после чего оставшиеся ушли "в подполье". А курс Троцкого ещё долго продолжался как "линия партии", поскольку "коммунистическая" идеология марксизма была интернациональна.

В такой обстановке естественно троцкистам требовалось оставить и обнародовать "завещание" их потомкам. И Михаил Аркадьевич Шейнкман его оставил... оставил "без шума и пыли" раньше самого Троцкого на 14 лет!

Эти два "завещания": Троцкого и Светлова (Шейнкмана) очень похожи по содержанию. У Троцкого читаем:

 

 "Сорок три года своей сознательной жизни я оставался
революционером, из них СОРОК ДВА года я боролся
под знаменем марксизма. Если бы мне пришлось начать сначала, я постарался бы, разумеется, избежать тех или других
ошибок, но общее направление моей жизни осталось бы
неизменным. Я умру пролетарским революционером, марксистом, диалектическим материалистом и, следовательно,
атеистом. Моя вера в коммунистическое будущее человечества сейчас не менее горяча, но более крепка, чем в дни
моей юности. Наташа подошла сейчас к окну и раскрыла его шире, чтоб воздух свободнее проходил в мою комнату. Я вижу ЯРКО-ЗЕЛЁНУЮ ПОЛОСУ ТРАВЫ под стеной, голубое небо над стеной и СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ везде. Жизнь прекрасна. Пусть грядущие поколения очистят её от зла, гнёта, насилия и наслаждаются ею вполне". (выделено нами).

27 февраля 1940 г. Койоакан.

 

До войны Сталин не смог избавиться от марксизма - генетического болезненного наследия партии - теоретической основы мировой "перманентной" революции. После войны он огласил свои намерения лишь в 1952 году в "Экономических проблемах социализма в СССР" (это - его завещание). Раньше, видимо, не мог: восстановление народного хозяйства отняло много времени... и кадровая база "элиты" оставалась по умолчанию в основном неагрессивно-троцкистской (тупо одержимой идеями "Маркса-Ленина"). Таким образом, в планы троцкистов никак не мог входить развал державы, доставшийся им после Сталина: им было удобно. Почему же СССР впоследствии рухнул: какие идеологические причины?

- Основа тогдашнего троцкизма - марксистская идеология, сформировавшаяся на основе учения внука двух раввинов, является вложенной в библейское мировоззрение и библейскую идеологию, но именно это обстоятельство являлось потенциальной мировоззренческой "миной" атеизма, заложенной под Суперконцерн СССР.

Почему развал СССР был невозможен во времена сталинизма и в стране обеспечивалась устойчивость управления?

- Сталин только оглашал марксистско-ленинские лозунги, а управление страной вёл в соответствии с некой целесообразностью. Вот эта целесообразность и была Концепцией управления - в образах, то есть Русской матрицей, на основе которой действовал Сталин. В определённой лексике эта матрица не была тогда выражена, но соответствующую культуру она всё-таки породила.

Другими словами, Сталин мог поддерживать устойчивость управления только на основе структур, созданных в период его правления. Однако устойчивость любых структур обеспечивается их легитимностью по отношению к бесструктурному управлению  и потому всякие структуры, сформированные на основе умолчаний, то есть вне понятийного и терминологического аппарата доминирующей в обществе Концепции управления, оказываются нежизнеспособными после устранения инициатора их создания.

Тем не менее, после устранения Сталина марксисты-троцкисты более тридцати лет были вынуждены преодолевать последействия сталинского метода управления, восстанавливая первозданность марксистской идеологии и возвращая Библии преимущества объемлющей по отношению к марксизму Концепции управления.

Для этого "ожидания" и подходят всякого рода "завещания", чтобы посвящённые догадывались, чего ждут, а не посвящённые "низы" повторяли эти "завещания" как девиз жизни и бездумно-автоматически их несли в следующие поколения. Такая вот революционная "Гренада".

Так, например, революции первой четверти ХХ века подняли лишь на лозунгах, да на революционных песнях. В России после революции стала развиваться особая субкультура (революционная культура), которая изначально (вплоть до середины 30-х годов) была троцкистской. И лишь Иосиф Сталин и поддерживающая его маленькая группа завернули творчество "творческих личностей" к иной культуре... И показали на практике за 25 лет (с начала "культурной революции": 1928 год), что такое альтернатива библейской культуре[30] (но не выразили её лексически). То есть - по умолчанию.

Всё это показано в фильме "Бриллиантовая рука": увидим.

Согласно "Гренаде" и завещанию Троцкого будущая поросль троцкистских кадров  выглядит как: "ярко-зелёная полоса травы" (у Троцкого), и "трава молодая, степной малахит", которая должна сохранить "песенку эту" (у Светлова). Можно только с лёгкостью сделать вывод, подтверждающийся в фильме как последний город "увлекательного путешествия" Стамбул, что речь идёт о троцкизме новой формы, нового "цвета". И этот цвет - зелёный - цвет ислама. То есть речь идёт о троцкизме в исламе, как продолжении "красного" троцкизма. Во имя продления в будущее объемлющей все эти "цвета" библейской Концепции. Там же и песенка указана - "Яблочко".

Может быть это исходит из особой любви к другому троцкисту Апфельбауму (яблоня: апфель - яблоко, баум - дерево по-немцовски)? К выборам 1995 года в ГД РФ появился очень интересный символ "яблочников". Это - изображение как бы "красных" годов русской истории в виде красного круга, разорванного "зелёным жизнерадостным клином" (по словам самих яблочников). Символ такого красно-зелёного яблока подкреплялся лозунгом: "Мы не боремся с коммунистами - мы боремся с нищетой". Символ прижился... а Русская история, как мы узнаем дальше, объективно вырвалась из порочного библейского круга.

Ведь красный круг - новейшая модификация - "коммунизма"-марксизма. Согласно Библии "...всё возвращается на круги своя"... Делайте выводы, что было предписано России "диаграммой развития" красно-зелёного яблочка в будущем - после "зелёного клина" "перестройки"...

Скорее всего появление "Яблока" - это результат прогноза-программирования фильма через коллективное бессознательное (эгрегор). Это - самый загадочный (до поры) блок нью-реформаторов России (за 500 дней), а по сути, троцкистов без идеологии. Именно Г.Явлинский острее и дольше всех защищал в "перестройку" троцкизм в исламе, пользуясь мандатом депутата и голосом главы фракции в Думе, когда нависала угроза прекращения и первой и второй чеченских войн в России... и ещё многое другое. В чём же дело?

Сталин "выкосил" поколение троцкистов (но не "выкорчевал", конечно). Троцкистская "трава" в условиях доминирования новейшей - светской - модификации библейской Концепции (марксизма) выросла к началу  "перестройки" и  стала особо зелёного цвета, - как и предсказывали оба знаменитых троцкиста. Один - в 1926 году, накануне XV съезда партии, другой - перед смертью. Это - факт.

И вот, после убийства Сталина оставшиеся корни троцкистской "элиты" дали "всходы" и решили сами "поглядеть мир", а заодно помочь "низам" в СССР его "поглядеть как надо" (через "призму"-матрицу библейской Концепции) согласно тем самым "завещаниям", содержащим в себе намёк на новейший сценарий в отношении СССР.

С другой стороны, Сталин успел за одно поколение активного внедрения большевистской Концепции организовать первый большевистский "посев". И он стал тоже давать свои всходы...

Таким образом, после смерти Сталина СССР из-за бугра стали готовить как основной плацдарм очередной (второй в 20 веке) попытки "перманентной" "социалистической" революции. Вроде бы всё у троцкистов было "неплохо": Сталина убрали... но созданная им государственность (архитектура структуры) и память в народе о нём (так называемый сталинский "посев" в психике людей и эгрегорах в ноосфере) мешали немедленно начать навёрстывать упущенное. Во всём мире, где только можно, готовились центры "социализма" и "коммунизма", а по сути - нью-троцкизма. Глобальный предиктор решил в конце XX века во второй раз начать попытку преодоления "общего кризиса капитализма", вследствие которого мир под его управлением двигался к экологической катастрофе. Ему надо было ограничить потребление во всём мире, сохранив его толпо-"элитарное" устройство. "Социализм" толпо-"элитарного" типа это, по его мнению, позволял сделать... И брежневский СССР должен был "передать свой опыт" на весь мир с помощью новейшего сценария Глобального предиктора. Но как это реализовать?

В 1951 г. часть социалистических партий, возглавляемых реформистскими лидерами, объединилась в Социалистический интернационал. Как известно, IV-х интернационалов несколько. Это название, которое присвоило себе международное троцкистское объединение в 1938 году в Париже. В последующем IV-й интернационал раскололся на ряд враждующих между собой групп; эти группы, прикрываясь ультрареволюционной фразеологией, вели борьбу как бы против коммунистического движения, социалистического содружества. Безусловно, что в Социалистический интернационал марксисты-троцкисты тоже проникли, поскольку психический троцкизм свойственен и ему.

Таким образом, можно сказать, что исторически на смену разогнанному Сталиным в 1943 году третьему интернационалу[31] возник в 1951 году четвёртый. А центром такого вот Социалистического интернационала стала Англия.

Семён Семёнович Горбунков отправлен в круиз по следующим странам: Англия (Лондон), Франция (Марсель), Турция (Стамбул). Такой набор некоторым образом отражает алгоритм миграции и организации Глобальных центров троцкизма (центров библейской цивилизации) в 20 веке - центров "агитации". А где же США? - США появятся позже!

Итак, готовится новая "мировая революция". Так ли это? Есть ли признаки революционной ситуации и революционной подготовки?

"Завещания" есть. А что ещё? Какие "революционные силы" обречены Глобальным предиктором делать грязную работу революционеров на сей раз?

Из истории партии известны методы её борьбы за власть на начальных этапах становления вплоть до 1917 года. Это - "революционные" методы борьбы.

Но мало известны аналогичные факты подпольной работы до и после 1951 года. А они есть. И особо "революционно" дело поставлено в некоторых странах, где государственная религия - "ислам", в котором развивается система всяческого "ваххабизма", то есть как бы ислама, но исключительно агрессивного (исключившего из ислама всё, кроме ритуала и обязанности джихада на 6 приоритете, в то время как пророк Мухаммад начал джихад спустя 10 лет мирной проповеди, в течение которых с учением Корана мог ознакомиться каждый и выработать к нему своё отношение) и не внемлющего ничему: очень удобное "пушечное мясо" для тех, кто понимает больше:

Крёстным отцом "второго издания" ваххабизма (оказывается было и "первое издание", основателем которого был исламский проповедник 18 столетия Магомед ибн Абд аль-Ваххаба. Аль-Ваххаб провозгласил, что ислам после смерти пророка Муххамада был извращён... он призывал вернуться к фундаментальному исламу, максимально приближённому к древним священным представлениям) стал британский разведчик и международный авантюрист Лоуренс Аравийский, решивший употребить это течение для борьбы с Османской империей в годы первой мировой войны. Под знаменем ваххабизма он объединил разобщённые бедуинские племена и привёл к власти в Аравии династию Саудитов. (Материал взят из "Коммерсант ВЛАСТЬ" Љ15 от 20 апреля 1999 года).

Трудно сказать сейчас, что имел в виду основатель "первого издания" "ваххабизма" (или "унитаризма" - первоначальное его название) Магомед ибн Абд аль-Ваххаба, но он явно  был благонамеренным и желал своему народу только хорошего, - как он его понимал.

"Основатель" же "второго издания" ваххабизма явно ставленник Глобального предиктора. Любопытно, что Троцкий в своё время прибыл из Северной Америки, транзитом через Великобританию в помощь российским революционерам. Глобальный предиктор никогда не "кладёт яйца в одну корзину". Этот принцип сработал и теперь: если есть в мире "ислам", то его надо вписать и употребить, как в своё время сделали с принципами социальной справедливости, изуродовав их марксизмом.

К тому же сама система ваххабизма построена по масонско-революционным принципам:

Организация построена так, что каждый знает лишь своего непосредственного начальника (контактёра) и своё непосредственное окружение. Это исключает провал всей сети в случае ареста одного из агентов. Боевые отряды, организующие теракты, как правило, немногочисленны - от 3 до 10 человек. Иногда в одном и том же городе могут действовать несколько таких отрядов, которые не знают о существовании друг друга. Бойцов отличает бесстрашие, готовность беспрекословно подчиняться приказу старшего и фанатизм. <...> Ваххабиты создали сеть учебных заведений: от подпольных начальных школ, функционирующих в большинстве стран мира, в том числе и в России, до вузов и лагерей по подготовке диверсантов. Широко практикуется отправка собственных стипендиатов во вполне легальные светские и религиозные университеты. <...> Страны СНГ, в частности Россию, ваххабиты рассматривают как "наиболее слабое звено мирового империализма, где легче всего прийти к власти" (Взято из "Коммерсант ВЛАСТЬ" Љ 15 от 20 апреля 1999 года).

Невооружённым глазом видны плохо скрытые авторами "ваххабитского" мирового проекта исторические аналогии с неудавшимся  марксистско-троцкистским проектом "мировой "социалистической" революции", затеянным Глобальным предиктором в конце XIX - начале XX веков, локализованным впоследствии волей Ленина, а потом Сталина границами СССР.

Тогда, на рубеже веков, Россия, также как и теперь, рассматривалась марксистами-троцкистами как "наиболее слабое звено мирового империализма", а принципы организации марксистских "пятёрок" и кружков (со всеми вытекающими из их деятельности последствиями: подготовка фанатов за границей; кружковщина; террор в отношении первых должностных лиц государства и несогласных; подкуп "нужных" лиц и т.д.) ничем не отличаются от принципов организации современных "ваххабитов".

Кроме того, как и у всякой порядочной политической организации, у ваххабитов есть свои программы минимум и максимум.

Программа-минимум - отсечь мусульманскую паству от традиционного духовенства. На этом этапе главные противники ваххабитов - официальные священнослужители и богословы, борьба против которых ведётся самыми различными методами, вплоть до террактов. <...>  Программа-максимум - разгром внешнего врага, то есть светской власти и "неверных" (Взято из "Коммерсант ВЛАСТЬ" Љ 15 от 20 апреля 1999 года).

Зачем это надо Глобальному предиктору?

Он не всегда может поддерживать свой манёвр по трансформации форм библейской Концепции в условиях мирного существования тех стран, куда они внедряются. Революционная ситуация необходима в случае нежелания их "элит" пойти на сговор с "мировым правительством", либо в помощь "элите", у которой получается "не так". Так было всегда. Дело в том, что стандартный сценарий по распространению библейской Концепции в мир, то есть концентрации управления производительными силами мира по ней, - алгоритм разрушения региональных цивилизаций на обломки ("разделяй и властвуй"), а потом поглощение этих обломков (поскольку они ослаблены войной и не представляют собой целое национальное образование - так легче) в Евро-Американский конгломерат с его правилами и порядками. А главное - с его Концепцией. Бывшая Югославия - тому наглядный пример и "площадка для экспериментов" перед Глобальным наступлением по всему миру.

Так и в случае СССР. Конечно, "холодная война" своё сделала, но для укрепления сценария нужна была причина "когда надо" начать и "горячую" войну как внутри СССР, так и на его границах - на всякий случай. В период становления "коммунизма"-троцкизма до революции таким средством был марксизм, призывающий "пролетариев всех стран" на борьбу - лишь бы скинуть монархии. Поэтому всякого рода "социалисты" поддерживали изнутри государств (Россия, Германия...) внешние войны, как средство ослабления режима самодержавия. Так и теперь задумано: только "революционная ситуация" создаётся  руками "ваххабитов", "исламских фундаменталистов", "шахидов", "талибов"... во всём мире.

И это "работало" в СССР, а потом в России, как видно, до прихода В.Путина.

Но и в СССР это началось не с "перестройки", а самое позднее - с Афганской десятилетней войны, где эксперимент по противопоставлению "ислама" и "христианства" (в будущем) прошёл, как казалось, успешно. Отсюда и название старое - "интернациональный долг". Ну а согласно "завещаниям" троцкистов теперь, - в зелёном исполнении.

 

 

Такая вот "поездка" из доморощенного "социализма" в мировой "социализм" с остановкой на "Фиш стрит" предстояла советским "низам" под контролем "элит" в круизе на "Михаиле Светлове", начавшимся хронологически где-то с 1953-1956 гг. - дата нового "заключения за решётку" - в толпо-"элитарные" объятья.

Пойдём последовательно: адрес "Фиш стрит" ( согласно фильма в Стамбуле) - рыбная улица, пароль "чёрт побери". Как известно, рыба - символ "христианства". И чёрта (Антихриста)[32] в библейской доктрине сколько хочешь. Мы в этом убедились, раскрывая смысл контрабанды в "Прологе". А курс - на "вторую мировую "социалистическую" революцию", где эталон порядка - брежневский режим[33], но при позитивном подборе кадров, в первую очередь, - в "элите"[34].

Следующие главы только укрепляют нас в этом.

 


2. Остров невезения

... Шёл седьмой день увлекательного путешествия ...

-    А вот я люблю Песню про зайцев.

-    Про кого?

-    Про зайцев...

-    Сеня, про зайцев - это не актуально. Остров невезения!

 

 

Похоже, что в предыдущей главе мы правильно определили конечный пункт поездки на "Михаиле Светлове". Чем же это можно подтвердить, руководствуясь таким маленьким диалогом между Семён Семёновичем и Геннадием Петровичем на уровне второго смыслового ряда?

Посмотрим с разных сторон.

Коль уж мы занялись библейской темой, то те самые "семь дней" в Библии - число дней творения + день отдыха. Что хочет сотворить с нашим государством Глобальный предиктор в будущем, мы рассмотрели в предыдущей главе. Здесь же речь идёт об уже сотворённом, чему идёт "седьмой день".

Пойдём от обратного, уже известного нам, живущим в третьем тысячелетии. Интернациональный СССР распался на 69 году его существования (1991-1922 гг.). Таким образом "один день" того самого "увлекательного путешествия" в фильме вторым смысловым рядом приравнен к 10 годам. Брежнев умер 10 ноября 1982 года - так начался "незаконченный" "день отдыха" от "застоя", который длился до распада СССР.

Но главное - не это. Главное то, что фильм "Бриллиантовая рука" дал нам важнейшую информацию (в 1968 г.) о том, что "творение" СССР было на уровне Глобальной политики приравнено к творению мира по-библейски, конечно. И показано, - кем это было приравнено: теми, кто организовал "увлекательное путешествие" на "Михаиле Светлове" - хозяевами мирового психического троцкизма - Глобальным предиктором ("шефом").

Это действительно так. Достаточно лишь вспомнить названия революционных лозунгов и послереволюционных марксистских изданий, среди которых выделяется "Новый мир". Эксперимент с сотворением "Нового мира" - СССР - удался для Глобального предиктора... если бы не "страшный период сталинизма", спутавший все его планы[35].

То есть модель брежневского "социализма", - тот самый "Новый мир", который прошёл испытание в СССР, - и выбрана Глобальным предиктором, как наилучшая модель будущего мирового устройства (алгоритимки управления). Корпоративность "совковых" "элит" решено было употребить для передачи опыта на весь мир. Для этого употреблялся эффект негативного подбора кадров марксистского СССР: уронить режим во имя его последующей мировой "реабилитации" при позитивном подборе кадров и новейшей модификации библейской Концепции (пока неясно что придумал Глобальный предиктор на смену марксизму после "реабилитации").

После воцарения М.С.Горбачёва корпоративность брежневского "социализма" обнажилась всё нарастающей пропастью между людьми непосредственно производительного труда и "элитой" - горе-управленцами. Награбленное ещё при Брежневе стало нагло "отмываться" созданием новых "удобных" форм собственности в рамках "либерализации" всего и вся. Поэтому:

 

-    про зайцев - это не актуально. Остров невезения!

 

Дело в том, что в библейской логике социального поведения, в библейской матрице-сценарии управления, "заяц" - символ христианской беззащитности[36], уповающей на Бога.

Таким образом, атеистическая по своей сути "элита" "кинула" советские трудящиеся "низы" "уповать на Бога"[37], понимая их беззащитность перед произволом партийно-корпоративной и пр. "элитных" мафий... Какая уж там речь о защите "простых тружеников": песня про зайцев - неактуальна.

Таким образом фильм указывает внимательным зрителям на две противостоящих друг другу в СССР Концепции:

-    Русская Концепция: "Уповать на Бога", что по-русски лучше выразить как вера Богу вне всяких конфессий, ритуалов, авторитетов и традиций. Как непрерывная связь с Богом и следование Его советам. Это - основа Русского богослужения и богословия;

-    Библейская Концепция, поддерживающая толпо-"элитаризм" в тех его формах, которые самоорганизуются согласно её матрице под управлением Глобального предиктора. В её алгоритме поддерживается толпо-"элитарная" корпоративность, лишь бы "низы" не допустить общаться с Богом напрямую вне "законных" посредников. Для этого "низам" внушается их беззащитность, которая должна привести к смирению с существующим толпо-"элитарным" порядком. А из "Пролога" и предыдущей главы мы уже знаем, что обеспечиваться беззащитность "низов" в рамках библейской Концепции теперь будет с помощью "зелени" традиционного "ислама" и особо  - "исламских экстремистов". Эта "зелень" давно покрыла собой настоящие смыслы Корана, где первый приоритет обобщённых средств управления представлен достаточно для того, чтобы эффективно противостоять библейской Концепции, а не "ложиться" под неё как жертвенным баранам на заклании.

Выше в этой главе мы рассмотрели, как проявляется первый приоритет обобщённых средств управления в "неактуальности Песни про зайцев". Рассмотрим остальные приоритеты. 

Итак, "застой" формально закончился в конце 1982, начале 1983 гг. Через 7 лет после этого, в конце 1989 года, была проиграна полицейская операция обеспечения культурно-преобразовательной миссии СССР в Афганистане, а в России воцарялось православие, медленно замещавшее собой отработавший марксизм. Полюса противостояния в готовящейся горячей внутренней войне, основанной на межконфессиональных конфликтах (на всякий случай - если не удастся договориться с "элитами") были уже почти готовы. Но это - лишь шестой приоритет обобщённого оружия, хотя и подготовленный с помощью всех вместе взятых пяти верхних. Своеобразная "зелёная каска" библейской Концепции на современном этапе.

И тут надо рассмотреть остальные причины превращения СССР в "Остров невезения":

Остров невезения


Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь,
Остров Невезения
В океане есть.
Остров Невезения
В океане есть,
Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь.

Там живут несчастные
Люди - дикари,
На лицо ужасные,
Добрые внутри.
На лицо ужасные,
Добрые внутри,
Там живут несчастные
Люди - дикари.

Что б они ни делали,
Не идут дела.
Видно, в понедельник их
Мама родила.
Видно, в понедельник их
Мама родила:
Что б они ни делали,
Не идут дела!

Крокодил не ловится,
Не растет кокос.
Плачут, богу молятся,
Не жалея слез.
Плачут, богу молятся,
Не жалея слез.
Крокодил не ловится,
Не растет кокос!

Вроде не бездельники
И могли бы жить!
Им бы понедельники
Взять и отменить.
Им бы понедельники
Взять и отменить -
Вроде не бездельники
И могли бы жить.

Но, как назло, на острове
Нет календаря!
Ребятня и взрослые
Пропадают зря.
Ребятня и взрослые
Пропадают зря:
На проклятом острове
Нет календаря!

По такому случаю
С ночи до зари
Плачут невезучие
Люди - дикари.
И рыдают, бедные,
И клянут беду
В день какой неведомо
В никаком году.


 

Как бы то ни было, а "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь" СССР (то есть страны бывшего СССР, и особенно Россия) предстал после августовского путча 1991 года перед глазами "низов".

Это алкоголизация и наркотизация ("зелёный змий") населения СССР вкупе с проблемами экологии - тоже "зелёные" проблемы: их очень много в мире - уровень пятого приоритета.

Это - долларовая интервенция (уровень четвёртого приоритета): тоже "зелень" - привязка рубля к доллару[38];

Это - "зелень" троцкизма под прикрытием идеологии ислама - средство третьего приоритета управления сознанием толпы в помощь "перманентной" войне;

На втором приоритете обобщённых средств управления, чтобы "низы" не разобрались в правде жизни и не победил большевизм, нужно у них "отобрать календарь". Особенно в той части, где есть период сталинизма. Для этого "низы"-народ[39] нужно чем-нибудь "оглушить", на мировоззренческом уровне, в первую очередь, закрепив в алгоритмике мышления толпо-"элитарные" стереотипы (что дальше и показано в фильме)... Потом - почаще переписывать историю. Её переписывали троцкисты после победы революции, переписывали при Хрущёве, Брежневе, Горбачёве... Сейчас уже дошло до того, что в некоторых школах рекомендуют те учебники истории для детей, которые выберет РОНО или директор школы.

А вот занимается переписыванием истории обычно интеллигенция[40], подтасовывая факты под вновь появившиеся смыслы новых модификаций библейской Концепции. Можно сказать, что интеллигенция (посвящённые таможенники духовной сферы общества) формируют по заказу Глобального предиктора своеобразные "листья календаря", которые должны отпасть на следующем этапе библейской Концепции. Так и формируется в "низах" нужное Глобальному предиктору видение Глобального исторического процесса, где листья "вырастают" согласно ухаживанию интеллигенции за "деревом истории"... Как известно листья обычно тоже зелёного цвета.

Таким образом, Глобальный исторический процесс (ГИП) в его целостности, и в части роли и места России (СССР) в Глобальном историческом процессе, никому кроме Глобальных посвящённых непонятен: его внятное целостное описание нигде не найти. Правильное понимание причинно-следственных связей в ГИП - основа освоения первого приоритета обобщённых средств управления САМОСТОЯТЕЛЬНО, вне всяких легитимных исторических и философских школ на базе освоения человечной методологии мышления, имеющихся знаний и веры Богу. Это так, поскольку "календарь" - причинно-следственные связи в ГИП - выстраиваются и описываются кем-то согласно алгоритмике Концепции управления, а не наоборот. Факты - вещь вовсе не "упрямая", как принято считать.

Поэтому к "седьмому дню увлекательного путешествия" опять "на проклятом острове нет календаря", к чему остаётся добавить, что "нет своего календаря" - Русской истории. А в том, общепризнанном мировом "календаре", который существует (в библейском) для "острова" назначен постоянный "понедельник", поскольку его "отмене" должно предшествовать понимание того, что Глобальный исторический процесс управляем. Хотя "дикари" и названы "добрыми внутри"[41].

Несмотря на особую доброту Русских-"дикарей" руками "Лёликов" и "Козодоевых"  формировалось общественное мнение в среде трудящихся СССР, что мы "иваны, не помнящие родства", что "России всегда не везло", как с руководством, так и с самими русскими: они "ленивые", "не сплочённые", "моральные разложенцы", "не знают своих корней",... и пр. В этом особо преуспели "русские" писатели Солженицын, Белов, Распутин... Особо модно было валить всё на Сталина, готовя таким образом реванш мирового троцкизма в СССР - "перестройку".

Отсутствие своего Русского взгляда на ГИП - равносильно гибели. Ведь такие "люди-дикари" без своего "календаря" не могут поймать главного Глобального горе-управленца, "крокодила"-"шефа" (тоже из этой песни). Поэтому даже "не бездельники" в условиях библейской толпо-"элитарной" Концепции не смогут жить[42].

Всё так. Но остаётся открытым ещё один вопрос: ведь СССР - вовсе не остров, в отличие от Англии, например. Так почему же остров невезения? Что за эксперимент повторяется с нами всеми?

Чтобы ответить на этот, поставленный в "Бриллиантовой руке" вопрос, надо сперва ответить на другой: откуда библейская Концепция (первый приоритет обобщённых средств управления)?

- Из Египта (где и водятся крокодилы - тоже зелёные)[43].

А откуда она в Египте?

Вот на этот вопрос отвечать было всегда запрещено в алгоритмике библейской Концепции. Поэтому одно из главных достоинств фильма - постановка вопроса, ответ на который раскрывает истоки толпо-"элитаризма" в нашей цивилизации и показывает выход альтернативный тому, что постигло сгинувшую когда-то Атлантиду.

Атлантида - "остров невезения" предыдущей толпо-"элитарной" цивилизации. Известно, что она погибла вследствие планетарной катастрофы: куда уж большего невезения искать?

Стремление установить в глобальных масштабах нечто подобное расово "элитарным" реконструкциям жизни Атлантиды, прослеживается на протяжении всей истории нынешней цивилизации. И прослеживается тем более ярко, чем большего достигают её  наука и технологии. Эта тенденция проистекает из того, что в ходе глобальной природной катастрофы не все погибли. Те, кто пережил её, сохранив личностную память, приступили к возобновлению привычного им образа жизни. Те, кто не обладал личностной памятью, а обладал только эгрегориальной памятью, - при разрушении эгрегоров "ноосферы" прошлой цивилизации утратили память и одичали. Они и их потомки стали средой и объектами цивилизаторской миссии тех выживших, кто сохранил культуру, в том числе и культуру магии и какую-то науку. Но одичавшие ("добрые дикари"), осваивая свой творческий потенциал, начали и собственное цивилизационное строительство, которое и породило тенденции, несовместимые с возобновлением образа жизни прежней расово-"элитарной" глобальной цивилизации[44].

Поэтому на протяжении всей истории нынешней глобальной цивилизации прослеживается и тенденция к организации жизни общества на иных принципах, благодаря которой в нынешней глобальной цивилизации обнажённое владение "господ" "говорящими орудиями" и открыто узаконенное и общепризнанное разделение общества на кланы "господ" и безликое безропотное "рабочее быдло" (о котором до сих пор мечтает Глобальный предиктор в России), не смогло устояться вопреки усилиям множества поработителей и их идеологических пособников - программистов индивидуальной и коллективной психики - служителей всевозможных культов, подобных апостолу Павлу. В результате помыслов и иных действий тех, кто противился разноликому рабовладению, изменялась "ноосфера", которая не поддерживала алгоритмику самоорганизации жизни общества с выявленными кем-либо из людей проявлениями рабовладения. Так в истории нынешней глобальной цивилизации рабовладение под давлением стремления множества людей к человечной жизни постоянно трансформировалось, выставляя на показ всё больше и больше "свободы личности" в оглашениях и прячась в умолчаниях и в средствах осуществления рабовладения, которые не осознавались людьми в качестве таковых[45].

Желание устроить аналог Атлантиды в этой цивилизации у Глобального предиктора (древнейших наследников знаний и навыков внутрисоциальной магии атлантов) осталось.

Прошлая глобальная цивилизация времён Атлантиды зашла в тупик, из которого её властители не пожелали вывести её доброй волей, когда им Свыше было предложено это. Только после этого она погибла, поскольку демонический строй психики устойчиво воспроизводил себя в преемственности поколений в её "элите", препятствуя личностному развитию всего её остального населения и извращая всеми доступными "элите" средствами суть человека.

*       *       *

Человек - часть биосферы Земли, вследствие чего в поведении каждого индивида не могут не выражаться:

-    врожденные инстинкты и безусловные рефлексы, а также и их оболочки, развитые в культуре;

-    традиции культуры, стоящие над инстинктами;

-    его собственное ограниченное разумение;

-    "интуиция вообще" - то, что всплывает из бессознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина;

-    водительство Божьим промыслом, на основе всего предыдущего, за исключением наваждений и одержимости, как прямых вторжений извне в чужую психику, вопреки желанию её носителя.

В психике всякого индивида есть место всему этому.

Но что-то одно может преобладать над всеми прочими компонентами в поведении индивида. Если первое, то индивид - человекообразное животное (таковы большинство членов всякого национального общества в прошлом); если второе - то зомби, биоробот, запрограммированный культурой (таковы большинство евреев, и к этому уровню подтягиваются ныне большинство обывателей на Западе; проблема же возможного перенаселения должна быть снята программами планирования семьи, легализацией половых извращений и насаждением культуры "безопасного секса"); третье и четвертое - свойственно демоническим личностям (это - так называемая мировая закулиса: хозяева библейских культов, лидеры мондиализма, евразийства, высшие иерархи саентологов, откровенные сатанисты и т.п.).

И только пятое - норма для человека (на её воплощение работали Моисей, Иисус, Мухаммад, Сталин). Здесь жизнь индивида перестает быть игрой без смысла или игрой ради получения удовольствия, а обретает смысл в осуществлении Промысла, сохраняя качество легкости детства, пребывающего в игре.

Доказательство Своего бытия Бог дает каждому Сам этически: в соответствии со смыслом обращённых к Нему (даже просто мысленно) молитв изменяются жизненные обстоятельства вокруг индивида тем более ярко и явственно, чем более индивид отзывчив к обращению к нему самому Бога через совесть, других людей, памятники и произведения культуры, через жизненные обстоятельства вообще.

И если индивид внимателен и честен перед собой, то он не будет отрицать, что получил ответ на своё молитвенное обращение к Богу.

Поэтому вера в Бога - следствие безверия Богу. Она представляет собой разновидность атеизма по существу. Другое дело, согласится ли индивид с Данным ему Ответом, либо отвергнет его, поскольку ответ может оказаться ему не по нраву. Если согласится, то жизнь в его видении станет прекрасна и будет течь как диалог с Богом, в котором человеку нормально верить и доверять Богу. Но это не предмет веры в неведомое и недоказуемое, а предмет внутренней сокровенной этики индивида и Бога, и это - его сокровенное, внутреннее не обусловлено ритуалом, культурной традицией, пропагандой, контрпропагандой и т.п.

Иерархическая упорядоченность названных компонент определяет строй психики индивида. Строй психики в настоящем контексте это - смысловая единица, т.е. к этому словосочетанию следует относиться так же, как одному слову, являющемуся носителем определённого смысла.

Некоторые индивиды неизменны в свойственной им иерархической упорядоченности названных компонент. Другие переходят от одной к другой неоднократно и обратимо, подчас даже не один раз на день. Третьи изменяются однонаправленно и необратимо. Нормальное для человека личностное развитие - от первого к пятому, и пятое должно стать необратимым. В нём достигается эмоциональная позитивная самодостаточность личности, не зависящая от обстоятельств, вследствие того, что Вседержитель не ошибается, но не меняет того, что происходит с людьми покуда люди сами не переменят того, что есть в них: нравственности, помыслов, устремлений. И на основе такого рода эмоциональной самодостаточности обстоятельства начинают складываться жизненно благоприятно для самого человека и тех, кого он принимает в поле своей заботы, конечно если те не противоборствуют проявляемой им заботе умышленно.

Все знания, навыки, квалификация и специальности - только приданое к строю психики. Высокий профессионализм и талант могут сопутствовать и индивидам с животным строем психики, строем психики зомби, демоническим строем психики. Поэтому уровень профессионализма и искусности в тех или иных видах деятельности еще ничего не говорит о том, состоялся ли индивид в качестве человека. Но отсутствие профессионализма и дееспособности хоть в какой-нибудь общественно значимой области деятельности однозначно говорит о том, что в качестве человека индивид не состоялся.

Поэтому "демоны", "зомби", "животные" - это всё разные формы одного и того же психического явления у недочеловеков, названного нами "троцкизм". А основа самого троцкизма - атеизм, культивируемый и поддерживаемый в толпо-"элитарных" обществах. Кадровая база троцкизма - в основном индивиды с типом психики "зомби"... но в России таких надо даже среди "элиты" ещё поискать. За неимением "зомби" иногда приходится довольствоваться "животными" троцкистами.

*                 *
*

Чтобы человечество Земли обрело возможность само выйти из тупика, прошлая цивилизация была предоставлена попущению Божиему. С её гибелью ослаб гнёт демонической культуры и магии правящей расовой "элиты"; ослабла и власть над людьми поддерживаемых "элитой" эгрегоров и потому большинство, утратив вместе с разрушившейся эгрегориальной памятью и культуру, закрепощавшую их сознание и волю, обрело свободу творчества. И это была помощь Свыше душам людей, поскольку Богу - по известным Ему причинам - угодно, чтобы человек осмысленно был сотворцом самого себя в русле Божиего Промысла. Началось развитие нынешней глобальной цивилизации, её культуры, её "ноосферы" - коллективной духовности человечества, в которую каждый из живущих вносит свой вклад.

С такого рода оценкой причин гибели предшествующей глобальной цивилизации[46] кто-то не согласится, либо будет праздно требовать доказательств. Но если они честны, то пусть найдут доказательства, что это не так, сами: археология, палеонтология, геология на протяжении нескольких столетий своего существования дают доказательства того, что прошлая глобальная цивилизация существовала и погибла в глобальной природной катастрофе, но эти факты не лезут в культивируемый в школах и вузах исторический миф о развитии человечества с нуля после появления якобы несколько десятков тысяч лет тому назад в животном мире Земли нового биологического вида - человека.

Этот исторический миф был подвергнут критике (правда бессознательной) ещё в начале ХХ века в книге религиозного писателя Д.С.Мережковского, на основе сопоставления содержания мифов об Атлантиде и текстов Библии. Тогда он был просто поражён, что их общий источник - Древний Египет.

 

 "Вы, эллины, вечные дети! Нет старца в Элладе. Нет у вас никаких преданий, никакой памяти о седой старине", - говорил Солону Афинянину старый саисский жрец ("Тимей", Платона). Это беспамятство нового человечества объясняет он всемирными потопами и пожарами, многократно истреблявшими род человеческий; только в Египте их не было, и только здесь сохранилась память о допотопной и доогенной древности.

"Был некогда Остров против того пролива, который вы называете Столпы Геркулесовы: земля, по размерам большая, чем Ливия и Малая Азия вместе взятые. Этот Остров - Атлантида", - сообщает этот же саисский жрец, одно из древнейших сказаний Египта. Атланты, жители Острова, были "сынами Божьими" (Критий Платона).

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии (Benk Elohim) стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди" - как бы вторит Бытие Египту." (Библия "Бытие" 6:4).

"Когда же божеская природа людей постепенно истощилась, смешиваясь с природой человеческой, и наконец человеческая совершенно возобладала над божеской, то люди развратились, - продолжает египетский жрец у Платона. - Мудрые видели, что люди сделались злыми, а не мудрым казалось, что они достигли вершины добродетели и счастья в то время, как обуяла их безумная жадность к богатствам и могуществу... Тогда Зевс решил наказать развращенное племя людей" (Критий Платона).

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле... и воскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков", - опять вторит Бытие Египту". (Библия, кн. Быт. 6:5-7).

"Конец обоих преданий один. Египетский бог Атум говорит: "Я разрушу, что создал: потоплю землю, и земля снова будет водою". - "Воды потопа пришли на землю... и лишилась жизни всякая плоть" (Библия, кн. Быт. 6:10,21) - "произошли великие землетрясения, потопы, и в один день, в одну ночь... остров Атлантида исчез в пучине морской" ("Тимей", Платона).

 

"Атланты распространили владычество свое до пределов Египта", - сообщает Платон. А по Геродоту: "был путь из Фив к Столпам Геркулесовым" - к Атлантиде.

Так, в этом древнейшем сказании, может быть первом лепете человечества, начало нашего мира связано с концом каких-то иных миров. И связь между концом и началом - Египет.
Если в сказании об Атлантиде нет никакого зерна внешней исторической истины, то зерно истины религиозной, внутренней, в нем все-таки есть: языческая эсхатология начала мира, столь противоположно-подобная христианской эсхатологии конца - Апокалипсису.

 

Свет Атлантиды[47], вот что на дне головокружительно-бездонной Египетской древности - вечности.

Что такое Атлантида? Предание или пророчество? Была ли она или будет?

Атланты - "сыны Божьи", или, как мы теперь сказали бы, "человекобоги". "Человек возвеличится духом божеской, титанической гордости - и явится Человекобог", - говорит Иван Карамазов у Достоевского. О ком это сказано? О них или о нас? Не такие же ли и мы - обреченные, обуянные безумною гордыней и жаждою всемогущества, сыны Божьи, на Бога восставшие? И не ждёт ли нас тот же конец?" ("Тайна трёх. Египет - Вавилон", М: "ЭКСМО-Пресс", 2001 г., с. 170 -173).

 

Мировоззрение Д.С.Мережковского, по его собственному признанию, было калейдоскопическим[48] ("...вдруг мелочи жизни сцепляются, как стеклышки в калейдоскопе, незнакомо-знакомо, чуждо-родственно" с. 338), поскольку находилось под сильнейшим влиянием Платона и Библии. Поэтому и выводы его не правильны. Отсюда в книге возникает светлый образ цивилизации "атлантистов", которую Бог почему-то "уничтожил" (то есть, они не захотели принять Его водительство, чтобы выйти из Его попущения). И в книге постоянно ощущается попытка разрешить это противоречие, но разрешить его можно лишь якобы выбрав кровожадного и злого "бога" Ветхого Завета - бога Исаии:

 

"Озирис есть "Великая Жертва", и во всякой жертве растерзание, убиение его совершается. Во всякой заколаемой жертве - "сердце Озирисово": "Ты - телец жертвенный". "Как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец перед стригущим Его безгласен, так Он не отверзал уст Своих" - сопоставляет Мережковский древнеегипетский миф об Озирисе и Библию, кн. Исаии 53:7 ("Тайна трёх. Египет - Вавилон", с. 232).

 

Так и Козодоев Геннадий Петрович, алгоритмика психики которого соответствует библейской алгоритмике (мере, Концепции), - тоже в безверии Богу ведёт на "заклание" своего "козла", напевая ему загодя о всеобщем невезении в СССР и неизбежности будущих жертв в среде "добрых дикарей". Конец должен быть библейский или атлантический - "апокалипсис". Это - конец Библии - последняя глава Нового Завета, "Откровение Иоанна Богослова".

Иерархи Атлантиды в своём демоническом толпо-"элитаризме" доигрались с информацией (если так можно выразиться), сделав всех остальных "зомби-животными". А в библейской цивилизации при продолжении самоубийственной линии с опорой на троцкизм можно доиграться с материей ("железом"). При наличии ядерного и биологического оружия это уже реально, только не в масштабах России, а в мировых масштабах. И это наглядно продемонстрировано в "Бриллиантовой руке" дальше. В частности, в главе "Рыбалка". 

Такое вот "зелёное покрытие" приобрело сейчас мировой масштаб. У Глобального предиктора предложение одно: тем, кто не хочет "апокалипсис"[49] буржуазного строя - надо бороться за дело "перманентной революции" и мирового "социализма", поскольку иначе не обуздать гонку потребления, производства вооружений, не перейти на экологически приемлемый режим производства.. При этом в умолчаниях остаётся незыблемость толпо-"элитаризма"... другого как бы не дано. 

А всё дело-то в эсхатологии и самоубийственности самой
Концепции Атлантиды.

 


3. Чёрт побери

Последний иностранный порт перед возвращением на Родину (Стамбул). Мечеть. Семён Семёнович Горбунков снимает кадры скачущего на двугорбом верблюде мусульманина с закрытым крышкой объективом фотоаппарата. Двугорбый верблюд проехал дважды справа на лево на перекрёстке дорог. Ещё на перекрёстке: чёрная карета, запряжённая двумя лошадьми, едет налево, от зрителя; чёрная машина - направо. Показаны сразу три разных средства передвижения из разных эпох: верблюд, карета, машина...

Экскурсия заканчивается в старом городе:

-    Итак, господа, мы с вами находимся в так называемом старом городе. Во времена царствования императора Шимуншина Шаха Третьего... здесь, на этих холмах был расположен великолепнейший ансамбль, включающий в себя...- рассказывает экскурсовод Николай Иванович...

-    Товарищи, внимание. Сейчас у вас свободное время. Вы можете погулять по городу, но учтите: ровно в 17.00 все должны быть на теплоходе, без опозданий. Понятно? Всё.

-    Геша! Геша! Что ж ты меня бросил то?

-    Да кто ж тебя бросил. Жду. Вон туда...

Геша бежит от Сени и вместо него выходит на улицу осёл, навьюченный мешками.

Геша заблудился в последнем иностранном порту перед возвращением на Родину.

Сеня падает у аптеки с паролем "чёрт побери" и попадает в руки аптекарей-контрабандистов. Левая рука гипсуется с бриллиантами. С большим опозданием Геннадий Петрович падает в том же месте и с тем же паролем.

 

Самый последний в ХХ веке сценарий Глобального предиктора раскрывается с этого момента в фильме в "опасных" подробностях. Итак, "Бриллиантовая рука". Почему всё-таки упал Семён Семёнович Горбунков, а не тот, кому это было положено в планах шефа?

Хронологически мы уже определились в предыдущей главе, что конец "седьмого дня" - момент распада СССР. "Увлекательное путешествие" близится к концу. И "в 17.00" все должны отправиться назад.

Турция - страна как бы победившего ислама. Но реально Турция - скорее страна в которой буржуазная демократия победила поклонение молитвенному коврику, и это произошло вследствие того, что от коранического ислама там мало что уцелело за время существования Османской империи. Зато западные либеральные ценности представлены в субкультуре Турции, более полно, чем в других странах, где государственная религия - "ислам"[50].


Действительно, хронологически всё так и получается: "последний иностранный порт перед возвращением на Родину" для советских людей - Афганистан - "исламское" государство, в котором наша армия провела почти весь "седьмой день увлекательного путешествия" (1979 - 1989 гг.) и исполняла свой "интернациональный долг" согласно "завещаниям" Троцкого и Михаила Светлова. Для чего СССР втянули в бессмысленную войну, сказано в предыдущей главе.

К сказанному можно добавить лишь следующее: моральный внешнеполитический урон "поражением в Афганистане" второй супердержаве нанесён был непоправимый. На руководство КПСС, а вместе с этим и советский строй легло несмываемое пятно провала 10-летней войны. Общественное мнение как внутри СССР, так и за его пределами медленно двигалось в сторону изменения политического строя: не надо забывать и негативный подбор кадров в "элите".


К этому добавился ещё позор с южнокорейским Боингом. Это была провокация, затеянная Глобальным предиктором в 1983 году с целью дискредитации советского строя[51].

 


 

Создавалась обстановка давления на руководство СССР, подталкивающая к смене политического курса - к "перестройке". Дискредитация руководства СССР в глазах его населения при отсутствии работоспособной альтернативы марксизму внутри аналитических центров ЦК КПСС и КГБ заставляла это руководство искать выход "на благополучном западе", что и нужно было Глобальному предиктору. В такой обстановке даже благонамеренные патриоты нашей Родины (коих было немного в руководстве СССР) не знали, что делать. Вообще же советская высшая "элита" была готова на всё, лишь бы сохранить свой "элитарный" статус, которая она могла потерять при растущем недоверии в "низах".

Это хорошо видно из опубликованного газетой "Секретные материалы", Љ 8, июль 1999 г. выступления на общем собрании АН СССР в 1980 году Героя Социалистического Труда академика Л.С.Понтрягина о быстро растущих троцкистских "всходах". Приведём из него некоторые фрагменты:

 

 "Сионистско-масонские всходы диссидентства теперь уже можно наблюдать среди различных групп населения, но в первую очередь в таких идеологических институтах АН СССР, как Институт США и Канады, Институт мировой экономики и международных отношений, Институт востоковедения, Институт социологических исследований и др. В коридорах указанных институтов как бы получают вторую жизнь почёрпнутые из сионистско-масонских враждебных нам радиоголосов такие формулировки, касающиеся Афганистана и А.Сахарова, как: "Им (то есть нам) это даром не пройдёт - Афганистан станет для них (то есть для нас) вторым Вьетнамом", "За Сахарова они (то есть мы) дорого заплатят, он скоро станет президентом империалистической России" и т.п.

Наряду с ответственностью директоров институтов, которых нельзя в будущем рекомендовать для избрания на ХХVI съезде партии в состав ЦК КПСС, ещё большую ответственность за подобного рода фривольность несёт наш президент А.П.Алекґсанґдров, который дал возможность руководству этих институтов пустить научные исследования в ложные русла. Также когда президентом АН СССР являлся уважаемый Анатолий Петрович, он дал зелёную улицу для избрания на место истинного ученого Трапезникова С.П. - Е.М.Примакова (он же Киршблат), проходимца от журналистики без какого бы то ни было научного багажа. Удивительно ли, что академик Примаков сразу же по приходу в директора Института востоковедения свернул исследования по сионизму?

Более того, руководство указанных трёх-четырех институтов не ограничивается в этом плане преследованием собственных сотрудников, а при благосклонном попустительстве академика А.П.Алекґсандрова пытается дискредитировать надолго тех, кто в других учреждениях, даже вне рамок АН СССР, пытается исследовать сионизм и масонство, а особенно их связь и взаимодействие. А ведь известно, что подавляющее большинство американских президентов, конгрессменов, сенаторов, бизнесменов и прочих представителей элиты американского общества тратят значительную часть своего драгоценного времени на собрания в масонских ложах, вкладывают деньги в строительство огромных масонских храмов и т.д. и т.п. И вся эта важнейшая сторона их жизни не только не является у нас предметом для самого пристального внимания, но всякий, начинающий заниматься этим, немедленно подвергается самым неистовым нападкам со стороны руководства и послушных сотрудников вышеупомянутых институтов.<...>

В связи с изложенным, предлагается поставить на открытое голосование текущего собрания вопрос о ликвидации пожизненных академических окладов.

Проведение предлагаемых мероприятий явилось бы первым шагом на пути десионизации заблаговременной (в отличие от денацификации постфактум, которая обошлась только советскому народу в 20 млн. жизней). Заблаговременная десионизация, распространённая в дальнейшем на всю страну, привела бы к созданию такого прочного тыла, при котором нам стали бы не страшны никакие эмбарго на зерно и ЭВМ. К нам вообще побоялся бы когда-либо сунуться любой агрессор. Фактически эти меры стали бы куда более крепкой гарантией, чем любое ОСВ‑2".

 

Договорившись с Глобальным предиктором, "элита" решилась на "перестройку", выдвинув М.Горбачёва отвечать за всё. Глобальный предиктор, в свою очередь, проводил свой сценарий, употребляя советскую "элиту" как ему требовалось. 

Согласно фильма, "последний иностранный порт перед возвращением на Родину" пассажиры из СССР должны покинуть "в 17.00". Эта "дата" приходится на период после 1989 года. А число 17 в жизни России-СССР ассоциируется (в хронологии ХХ века) с датой "Великой Октябрьской Социалистической революции" - 1917 год, когда СССР ещё не было: была "Российская Империя"[52]. В данном случае "17.00" - аналог 1917 года - "дата" пика "второй революционной ситуации" в 20 веке, которая должна пройти до конца этого века - "00" года.

Завернулся сценарий аналогичный тому, что уже было, где опять "русо туристо" выступает мировым "облико морале"...

Так что "вернулся на Родину" главный герой "Бриллиантовой руки" уже не в СССР, а в Россию, как бы кто не планировал изначально этот сценарий. Это - известно.

Зрители увидели (но похоже, что никто не осознал) в 1968 году на уровне второго смыслового ряда "Бриллиантовой руки", что падения СССР вовсе и не планировалось: планировалось падение его "элиты" - так называемый "дворцовый переворот" во имя какого-то западного сценария. Однако, СССР "упал" в конце того самого "увлекательного путешествия".

В чём же дело? Сценарий Глобального предиктора дал сбой? Или "элиты" в этом сценарии знали только своё:

 

-    Фиш стрит. Рыбная улица. Аптека.

-    Лёлик, я всё прекрасно помню.

-    Всё должно быть достоверно: упал, выругался...

-    Чёрт возьми... А, прости: Чёрт побери.

-    Смотри! Не перепутай. Травма. Всё достоверно. Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное -  этот самый реализм... Ха-а-а! Ну... пора, турист!

 

А может Глобальный предиктор действовал по принципу "как получится"? То есть сценарий мог быть многовариантный с примерно одинаковым концом. Скорее всего - так. "Ключ" к пониманию причин падения СССР в диалоге Сени и Геши в "последнем иностранном порту":

 

-    Что ж ты меня бросил то?

-    Ну кто ж тебя бросил...Жду!

 

При определении собирательного образа героев фильма мы договорились, что Семён Семёнович проявляет своим поведением признаки толпы: "живёт по преданиям и рассуждает по авторитету". Это и явилось основной мировоззренческой причиной падения СССР. Если бы "низы" смогли своевременно выработать работоспособную альтернативу марксизму и "курсу партии" сами, думая свободно и опираясь лишь на веру Богу в определении правильности тех или иных теорий и решений, и предъявить эту альтернативу "наверх", то распада супердержавы можно было бы избежать...

Такой ход событий мог быть лишь при большом нравственно-психологическом отрыве советских "низов" от советской "элиты". Как видим, "низы"-толпа боятся, что "элита" её бросит. А та - готова "кинуть" кого угодно, лишь бы оставить за собой свои криминальные интересы.

Причина падения СССР в том, что толпа последовала за своей "элитой" туда, куда та её вела (своим примером) согласно плана "шефа". И не только последовала, но и опередила ослоподобную советскую "элиту" в стремлении к западным ценностям.

Образно говоря, толпа "поскользнулась", под напором троцкизма, "проездив" более 30  лет на "Михаиле Светлове" и ещё под песню про "остров невезения". Поэтому Семён Семёнович падает со словами безбожия "чёрт побери", как и внушили ему материалистические атеисты к 1991 году: Бога нет, перспективы у тоталитарного СССР - тоже нет. Надо следовать курсом реформ. К тому же Горбунков попал в Турцию после Лондона и Марселя, что и представляет достаточный спектр библейских стран-лидеров в 20 веке: и хронологически - тоже[53].

Всё это можно объяснить и попроще. Часть населения республик бывшего СССР, особенно после его распада, ринулось как "челноки" особо массово в Турцию, выражая освоенные в годы застоя навыки "бендеровщины". "Несуны", разворовывавшие госсобственность по способности в советскую эпоху, и некоторые другие "активисты" стали "челноками". Модные шмотки (о моде речь пойдёт дальше) открыли путь в западную культуру: купил - продал, и не надо трудится. Конечно, это - тоже "труд", как бы торговля, но всё же, можно и "поскользнуться", поскольку интеллект направлен на получение "прибыли" от не произведённого непосредственно. Это, в частности (если спуститься от идеологии на четвёртый приоритет), - тоже своего рода "контрабанда", опасная для экономики страны, куда ввозят шмотки. Почему так?

- Потому что таким образом государство, куда попадают ввозимые вещи (в данном случае речь идёт о России), не защищает своего производителя, а поощряет и укрепляет производство в тех странах, откуда везут всякое. И здесь есть некий предел безопасности государства (то есть, его независимости от внешнего обеспечения), в том числе и продовольственной безопасности. Так, например, в середине 90-х годов Россия очень сильно вошла в зависимость от запада по продовольствию, что стало выправляться только сейчас. И скандалы с "ножками буша" и "стальной скандал" - отголоски войн за экономическую независимость в мире в условиях Глобального объединения труда и Глобализации вообще.

Если нарушить равновесие "экспорт - импорт" по определённому спектру товаров, производство которых находится в сбалансированности в мировом объединении труда, можно "поскользнуться и упасть" в экономическом плане.

Но основная причина падения Сени, конечно, кроется в нарушении безопасности на высших приоритетах обобщённых средств управления. И это нашло своё отражение в пароле, который вырвался у него автоматически-запрограммировано при падении. В первую очередь это - атеизм. И атеизм - последний оплот, около которого заняла оборону "элита", подкармливаемая в сценариях Глобальным предиктором из-за бугра, о чём видно далее.

Есть и ещё один не менее важный аспект "падения" "низов" вперёд "элиты". Это - особая доверчивость "низов" на благонамеренные лозунги, вызванная различием Русской Концепции (существующей в бессознательном народов России) и библейской Концепции. Доверчивость эта обусловлена особой ролью Русской цивилизации, доверенной ей Свыше для проверки на праведность всего того, что существует в мире. Но об этом - позже.

Библейская концепция содержит основной принцип: "где не пройдёт войско, - пройдёт осёл, навьюченный золотом". Это её средство 4-го приоритета, которое и доминирует в глобальной агрессии.

Вместо Геннадия Петровича Козодоева на улице Стамбула оказался навьюченный осёл.

Ростовщическая библейская доктрина

"Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею" (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчета о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью "интеллигенции" в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), - Второзаконие, 23:19, 20. "И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут", - Второзаконие, 28:12. "Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе ("Я - еврей королей", - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: "Вы король евреев"); ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся", - Исаия, 60:10 - 12.

 

Иерархии всех якобы Христианских Церквей, включая и иерархию Русского Православия, настаивают на священности этой мерзости, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование еще до Никейского собора (325 г. н.э.), провозглашает её от имени Христа, безо всяких к тому оснований, до скончания веков в качестве благого Божьего Промысла:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться все", - Матфей, 5:17, 18.

Ставка рефинансирования ЦБ РФ в первые годы "перестройки" после "путча" превосходила 200%. С приходом В.Путина она снижается. Так на начало 2003 года она снижена до 21%. Ростовщический процент - лишь один из показателей зависимости государства от влияния иностранных финансовых кланов - "контрабанды" уровня 4 приоритета обобщённого оружия. Вероятность и скорость падения государства под давлением ссудного процента пропорциональны его величине. Подробнее об этом в фильме говорится позже[54].

Коран обличает ростовщичество:

 

Коран, Сура 2

275 Те, которые пожирают рост, восстанут только такими же, как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением. Это - за то, что они говорили: "Ведь торговля - то же , что рост". А Бог разрешил торговлю и запретил рост. К кому приходит увещание от его Господа и он удержится, тому (прощено), что предшествовало: дело его принадлежит Богу; а кто повторит, те - обитатели огня, они в нем вечно пребывают!

276 Уничтожает Бог рост и выращивает милостыню. Поистине, Бог не любит всякого неверного грешника!

 

Но "элиты" большинства "исламских" стран не придерживаются этого коранического принципа (как и многих других), чем и вписаны в агрессивно-паразитическую библейскую доктрину.

Но главное то, что относится к "контрабанде" первого приоритета, - прикрытию "контрабанды" на всех остальных. В вечной сцене с ослом-"элитой" раскрыт её смысл  в другом месте Корана:

 

Коран, Сура 62

5 Те, кому было дано нести Тору, а они ее не понесли, подобны ослу, который несет книги. Скверно подобие людей, которые считали ложью знамения Бога! Бог не ведет людей неправедных!

 

Вот всё и сошлось: издавна и по сиё время именно "элите" доверялось "нести книги" - "лживую трость книжников". А российская "элита" не только не несла "как надо", но, находясь в животном типе строя психики, блудила где только можно, невзирая на страх перед наказанием за провал:

 

Геша заблудился в последнем иностранном порту перед возвращением на Родину.

 

 

 

 

У Русских же всегда имел место не блуд, а поиск смысла жизни. И в этом поиске они перебрали на практике многие идеологии и религии. Оставался либерализм западного типа с его рынками, биржами, западной модой и неудержимым потреблением всего и вся... Если невозможно осознанно отнестись к чему-то надвигающемуся в будущем (выработать работоспособную Русскую альтернативу), то без осознания это у нас пробуется на практике, после чего, неосознанно это пропускается через свою внутреннюю "меру" и даётся ответ: "хорошо", или "плохо": пока в Русском народе было так.

Русские - система с "положительными обратными связями", что означает - доверие к благонамеренным лозунгам, призывающим "улучшить жизнь". После чего Русские вперёд "элиты" на практике следовали таким призывам до того момента, пока не различали по жизни троцкизм (на словах одно, на деле, - другое; например: "все в государстве равны, но некоторые - "равнее" других"). Обмануть Русских в одном и том же можно было только один раз.

В процессе "гипсования руки" Семён Семёнович Горбунков только притворялся бессознательным, пытаясь понять, что с ним делают. Но так до конца и не понял: решил посоветоваться. После аптеки контрабандисты его направили налево, хотя он собирался идти направо.

Хронологические привязки в образах-символике фильма "Бриллиантовая рука" даются постоянно внимательному зрителю, который хочет разобраться на базе фильма в том, что же случилось с нашей Родиной, почему же рухнул СССР.

Двугорбый верблюд со скачущим налево[55] на нём мусульманином - символ "Горби", - так называли Михаила Сергеевича Горбачёва. Сначала за рубежом, а затем и у нас.

Действительно, высшая "элита" страны и до и после появления М.Горбачёва содержательно выглядела как "погоняемый верблюд" всякими национальными "кавказскими"  "элитами". И особо в этом преуспели, конечно "исламисты": скорее всего страх перед фактором выхода из-под контроля второй "чеченской войны" (что грозило московской верхушке большими неприятностями) вынудил администрацию Ельцина прибегнуть к помощи "феэсбешника" В.Путина для обуздания "исламских наездников".

Действительно же "кавказцы" (так можно назвать "элиты" недоброго большинства союзных республик СССР) давно уже подталкивали Москву к либерализму внутрисоюзных отношений.

Кто во что был посвящён, знает только чёрт, то есть Глобальный предиктор, - его пароль. Троцкистам распад СССР, возможно, был нужен как временный рубеж для перегруппировки мировых сил в их сценарии мировой революции. Для них главное - чтобы процесс не завис на стадии завершения распада, а перешёл в нагнетание революционной ситуации в отколовшихся обломках и окружающей несоветской периферии, что создаёт основания к реинтеграции СССР в более обширных границах. В идеале - мировых.

Двугорбый верблюд проскакал на перекрёстке дорог[56] в "последнем иностранном порту перед возвращением на Родину" дважды: и оба раза - справа налево. Первый раз у Семёна Семёновича была съёмка этой сцены с закрытой крышкой фотоаппарата[57]. Второй раз Геша-"элита" помог ему снимать (сценарий) правильно: с открытой крышкой (намёк на гласность во времена "перестройки").

Фильм точен. Мало этого, фильм "навязчиво" двукратным повторением даёт понять о второй попытке  чего-то показанного в образах в 1968 году, - через 15 лет после убийства Сталина, и через 51 год после революции. Кто не поленился так сосчитать, как мы, - увидел "зеркалку" чисел: зеркальное повторение одного и того же.

Двугорбый верблюд, пробегающий на перекрёстке (распутье) дважды налево - символ "второй мировой "социалистической" революции" двадцатого века, которая должна войти в активную фазу при "Горби". Михаил Сергеевич Горбачёв - первый (по должности) троцкист КПСС и первый президент СССР, открыто заявивший о "перестройке" линии партии.

Карета - намёк на "элитарность" переворота. А чёрная машина - на "воронок" тоталитаризма.

А что же тогда означает повторение Семён Семёнович Горбунков?

В этом - ещё более интересный скрытый смысл повторения того, что уже было в 20 веке. Борьба троцкизма против большевизма закончилась для "мировой закулисы" - Глобального предиктора - сталинизмом и чистками ("покосом") троцкистов в структурах власти с применением "воронков".

Семён Семёнович Горбунков - второй посев в "низах" большевизма-сталинизма в СССР - начавшийся во времена Горбачёва (поэтому и Горбунков)[58].

 

 

Семён Семёнович Горбунков, как символ послесталинского СССР, в этой сцене упал подобно тому, как в 1991 году "упал" (или сделал вид?) первый президент СССР (вместе с СССР: так получилось), "однофамилец" Семёна Семёновича, - Михаил Сергеевич Горбачёв. До этого "упал" в структурах сталинизм - после 20 съезда КПСС, взявшего курс на троцкизм. "Упал", но не умер.

 


4. Лучше бы я упал вместо тебя!

-    What cans man? (Что это может быть за человек?)

-    Не знаю! (по-ихнему, по-аптекарски).

-    Русо?

-    Русо, русо, русо, русо!

-    Михаил Светлов?

-    Михаил Светлов! Это - я! Я! Я!Я!

-    Куда ты смотрел, старый осёл?

-    Но, тот тоже сказал пароль "черт побери"...

-    Чёрт побери! Чёрт побери! ...

Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идеоматических выражений:

-    Цигель, цигель, ай лю-лю!!!

-    Товарищи! Товарищи! Товарищи! Хорошо бы ай лю-лю! Цигель, цигель! Время, товарищи!

Геша размышляет: "Эти кретины уверяли, что он был без сознания. Значит этот лопух ничего не знает. Отлично!"

Семён Семёнович и капитан "Михаила Светлова":

-    Ну, что?! Что?! Что это такое?!

-    Ничего особенного: обыкновенная контрабанда.

-    Как?!

-    Контрабанда.

-    А-а... (бьёт себя гипсом по голове).

-    Что вы так, Семён Семёнович? Спокойно... Выпейте!

-    Я не пью.

-    Читали в "Неделе" отдел "Для дома, для семьи"? Врачи рекомендуют: успокаивает нервную систему, расширяет сосуды. Пейте! Пейте, пейте!

-    Товарищ капитан...

-    Да...

-    Но что ж мне теперь делать?

-    А ничего... Отдыхайте, танцуйте, веселитесь. Только прошу вас, о контрабанде никому ни слова.

-    Да, но меня же будут спрашивать: что с рукой?

-    А вы говорите: "Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся - гипс".

-    Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся - гипс (говорят вдвоём).

-    Правильно! А про это ... я сообщу куда следует!

-    Спасибо! - поворачивается и смотрит на стоящую на столике игрушку, похожую на бен Ладена (или "исламского" террориста), и ударяет ладонью по голове игрушки. Голова начинает дёргаться и смеяться.

Геннадий Петрович:

-    Неужели ты ничего не помнишь?!

Семён Семёнович, поднимаясь по лестнице на палубу, после этих слов чуть не падает.

-    Осторожно! Осторожно!

-    Почему? Помню.

-    Что помнишь?

-    Поскользнулся. Потерял сознание. Очнулся - гипс...

-    Всё?

-    Всё.

-    Лучше бы я упал вместо тебя!

-    Что ты, Геша? Спасибо.

-    Береги руку, Сеня! Береги!

-    Надя расстроится...

-    Что делать! Такова сэляви, как говорят у них - нащупывает бриллианты в гипсе - Прости, друг!

Контрабандисты ждут "товар":

-    О! Вот он! Всё в порядке: товар как в сейфе.

-    А ключ?

-    Что?

-    Как говорит наш любимый шеф, если человек - идиот[59], то это надолго!

-    Лёлик, я не понимаю о чём ты говоришь?

-    Сейчас поймёшь! К шефу!

 

Теперь придётся разбираться в сценариях.

"Старый осёл" Глобального предиктора не смог различить толпу и "элиту", начиная "перестройку" в СССР. И это - объективно. Для старого тупого западного библейского алгоритма, запущенного много веков назад "где не пройдёт войско, - пройдёт осёл, навьюченный золотом", действует принцип: кто потащился за таким западным ослом, тот и попал в библейскую матрицу на уровне четвёртого приоритета обобщённых средств управления.

Концептуальная власть действует в основном бесструктурно. Бесструктурный метод управления "туп" по отношению к адресности его применения. В нём управление ведётся на основе прямых и обратных связей, ориентированных на статистику явлений. А определяющими здесь являются нравственность и тип строя психики в среде тех, по отношению к кому метод применён.

"Элита" - та же толпа, что и не ставшие пока народом "низы": главное, что их объединяет - безбожие, выражающее себя в безверии Богу вообще (материалистический атеизм), либо тупой (в своём догматизме и обрядности) вере в известные и насаждённые в разное историческое время религиозные предания (идеалистический атеизм) и авторитеты. Если "элита" несла всякую чушь после 1985 года по поводу "эффективности западного рынка", либо "свободы прав человека по-западному", либо "обогащайтесь пока Горбачёв", а советская толпа в это верила, то различить их по критерию нравственности практически было невозможно - в том библейском алгоритме, который запустил "старый осёл".

Наших героев "Бриллиантовой руки" и объединил "пароль".

Только Семён Семёнович Горбунков не просто потащился за западным ослом: он его обогнал... и обогнал намного:

 

-    Русо?

-    Русо, русо, русо, русо!

-    Михаил Светлов?

-    Михаил Светлов! Это - я! Я! Я!Я!

-    Куда ты смотрел, старый осёл?

-    Но, тот тоже сказал пароль "Черт побери"...

-    Чёрт побери! Чёрт побери! ...

Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идеоматических выражений:

-    Цигель, цигель, ай лю-лю!!!

-    Товарищи! Товарищи! Товарищи! Хорошо бы ай лю-лю! Цигель, цигель! Время, товарищи!

 

Что это такое?

В предыдущей главе уже велась речь о том, что Русские - система с "положительными обратными связями". В своей доверчивости простонародье готово было поверить хоть чёрту, лишь бы изменить жизнь к лучшему: "низы" ощущали безвыходность корпоративно-"социалистического" курса брежневского СССР.

К тому же, как мы уже говорили ранее, в Росссии-СССР всегда была концептуальная неопределённость, как борьба на бессознательных уровнях её народов двух Концепций: Русской и Западной (библейской). Алгоритм "старого осла" библейской Концепции сработал на "240 %" (ставка ссудного процента в начале "перестройки") в отношении только той части психики национальных толп СССР, которая была захвачена западной библейской Концепцией. Эта часть психики отвечает за управление процессами более высокочастотными[60], чем другая, - в ведении которой самые низкочастотные (мировоззренческие) процессы, замкнутые на Русский эпос (и Русскую культуру вообще).

Поэтому в части низкочастотных процессов "низы" - тоже обогнали "элиту", а вместе с ней и Глобального предиктора с его новейшим сценарием. Только в хорошем смысле слова "обогнали". "Низы" приняли на себя удар "перестройки" и медленно стали "перемалывать" ихние западные ценности, "канализируя" последовательно всё, что не вписывается в Божий Промысел: о том и фильм. Время пошло "работать" на нас. "Элита" торопится.

Но это ещё не всё. В вышеприведённом диалоге мы видим, что "элита" связана временем и как орудие Глобального предиктора в иерархии его безусловной подчинённости потеряла свойство "предикции"[61]: а значит нет уже "предикции" в сценарии самого Глобального предиктора.

"Низы" - пока ещё толпа - бессознательно берёт на себя функции определять (опережать) события в будущем: увидим дальше. И всё это благодаря особому мировоззрению Русского народа, которое вот уже несколько веков очищается от библейской составляющей, стремясь к Богодержавию. Сталин это понимал, управлял сознательно, руководствуясь Русской Концепцией. Но не мог и не успел её выразить лексически.

В упреждающем принятии на себя новейшего удара западной Концепции (в его модификации "троцкизм в исламе") проявилось появление в "низах" летом 1991 года Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода" - лексического выражения Русской матрицы Жизни. Из "низов" начинает свою публичную деятельность Внутренний предиктор СССР. Это явление опередило падение СССР всего на несколько месяцев. Концепция общественной безопасности была предъявлена ЦК КПСС и руководству КГБ, но... "процесс уже пошёл":

 

-    Русо?

-    Русо, русо, русо, русо!

-    Михаил Светлов?

-    Михаил Светлов! Это - я! Я! Я!Я!

 

"Элита", замаравшись в ходе "перестройки" ложью и, предвкушая делёж имущества СССР, уже ничего не хотела слушать, настаивая на своей приверженности планам троцкистов безусловно. Конечно, в советских органах госбезопасности не могло не быть настоящих патриотов. Им Концепция общественной безопасности была неизвестна (она была обнародована только осенью 1992 года) и альтернативы они не видели. Назревал августовский маскарад. После чего вся "элита" ошиблась в оценках эффективности "самодеятельности" "низов":

 

 "Эти кретины уверяли, что он был без сознания. Значит этот лопух ничего не знает. Отлично!"

 

"Личность" Капитана "Михаила Светлова" не вызывает особых проблем для идентификации согласно второму смысловому ряду "Бриллиантовой руки". Так получилось, что избранный Генеральным секретарем ЦК КПСС 11 марта 1985г. на внеочередном Пленуме ЦК Михаил Горбачев провозгласил курс на "перестройку". С 1985 по 1988гг. произвёл радикальные изменения во внешнеполитическом и внутриполитическом курсе СССР.  В августе 1991 г., после провала переворота, Михаил Горбачев вернулся в Москву: а зачем уезжал на время ГКЧП? Таким образом и свершилась история: "Михаил Светлов" бросил якорь на Родине после "увлекательного" 69-летнего путешествия.

В официальной биографии Михаила Сергеевича Горбачёва есть такие строки:

 

Август 1991 г. После провала переворота, сорванного, в основном, усилиями российских властей, - Горбачев вернулся в Москву. Дальнейшие его решения, особенно по кадровым вопросам, как правило, согласовывались с президентом России Ельциным.

В конце августа Горбачев сложил с себя обязанности Генерального секретаря ЦК КПСС.

25 декабря 1991 г., выступив по телевидению, сложил с себя полномочия президента СССР "по принципиальным соображениям". Также подписал указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием президенту России Борису Ельцину.

 

Дата 25 декабря как специально подведена к годовщине образования СССР (30 декабря 1922 г.). После этого в "низах" встал вопрос:

 

-    Но что ж мне теперь делать?

-    А ничего... Отдыхайте, танцуйте, веселитесь. Только прошу вас, о контрабанде никому ни слова.

 

До сих пор "элита" помалкивает о западном сценарии, хотя он уже отчётливо проявился по Жизни.

 

-    Да, но меня же будут спрашивать: что с рукой?

-    А вы говорите: "Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся - гипс".

-    Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся - гипс (говорят вдвоём).

-    Правильно! А про это ... я сообщу куда следует!

-    Спасибо!

 

Благодарить было не за что. Реальный Михаил Горбачёв своё дело уже сделал:

 

-    Что Вы так, Семён Семёнович? Спокойно... Выпейте!

-    Я не пью.

-    Читали в "Неделе" отдел "Для дома, для семьи"? Врачи рекомендуют: успокаивает нервную систему, расширяет сосуды. Пейте! Пейте, пейте!

 

Помните пресловутую борьбу с пьянством? После такой запретной меры в СССР стали не только пить больше, но и освоили самогоноварение в небывалых размерах...[62] И теперь капитан "Михаила Светлова" рекомендует "отдыхать, танцевать, веселиться" (что мы и наблюдаем на "демократическом" телевидении до сих пор), чтобы "низы" ни в коем случае не могли открыть "перелом".

Именно Михаилу Горбачёву, принадлежат слова: "Перестройка, это - неизведанная дорога, товарищи...", то есть, "закрытый перелом" истории никому не должен быть известен. Этот самый новый сценарий-матрица троцкистов - новейшая левая "рука запада", - левый план "перестройки" во исполнение "решений" IV Интернационала 1951 года.

"Гипс на левой руке" - закрытая от народа матрица-сценарий, скрывающая смысл "перелома истории" - направления Глобального исторического процесса (ГИПса) - во имя тайного продвижения библейской толпо-"элитарной" Концепции[63].

Фильм "Бриллиантовая рука" указывает зрителю на то, что в критический момент "перелома истории" все его участники (в силу разных причин) решили поиграть:

 

Геннадий Петрович:

-    Неужели ты ничего не помнишь?!

Семён Семёнович, поднимаясь по лестнице на палубу, после этих слов чуть не падает[64].

-    Осторожно! Осторожно!

-    Почему? Помню.

-    Что помнишь?

-    Поскользнулся. Потерял сознание. Очнулся - гипс...

-    Всё?

-    Всё...

После чего "элита", успокоившись, выдаёт план, похожий на ГКЧП:

-    Лучше бы я упал вместо тебя!

-    Что ты, Геша? Спасибо.

-    Береги руку, Сеня! Береги!

-    Надя расстроится.

-    Что делать! Такова сэляви, как говорят у них...

 

Мы не посвящены в планы Глобального предиктора. Но, согласно фильма, замысел последнего в отношении СССР был именно в падении "элит" (дворцовый переворот), а никак не всего СССР. Выше уже приводились доводы в пользу такого утверждения. Смысл в том, что неуправляемый распад СССР опасен как для "низов", так и для планов Глобального предиктора. Посудите сами: если нужно быстренько превратить СССР в плацдарм-"эталон" мировой революции "за счастье народов", зачем его дробить "до основания, а затем"?

Когда-то этот лозунг был на знамени "революционеров", после чего началась почти неуправляемая Гражданская война в России. Но тогда не было оружия массового поражения. Теперь - его навалом в СССР. Опасно?

- Конечно опасно.

 

 

Куда лучше - дворцовый переворот. Иначе это называется "игра на Кооперативный мат" согласно любимой в "элите" теории игр. В шахматах существуют задачи на кооперативный мат, алгоритм решения которых специально подбирается так, чтобы чёрные, начиная игру с большим преимуществом, гарантировали себе мат со стороны белых. Нет нужды объяснять, что "составители задачи" на кооперативный мат для августа 1991 года обязали чёрными играть членов ГКЧП, у которых к началу "игры" по сравнению с белыми (ими играли диссиденты-демократы) было полное преимущество. Эта странная игра, в которой и члены ГКЧП, и толпа беснующихся полупьяных "демократов" были лишь шахматными фигурами, велась только в Москве. Всем остальным гражданам СССР была отведена роль зрителей циничной по своим замыслам партии. Но "составители шахматной задачи" на кооперативный мат, по всей видимости, были ещё и большими специалистами в области теории игр:

 

 "Кооперативная теория игр, раздел теории игр, в котором игры рассматриваются без учёта стратегических возможностей игроков (тем самым К. т. и. изучает некоторый класс моделей общих игр). В частности, в К. т. и. входит исследование нестратегических (кооперативных) игр, лишённых с самого начала стратегического аспекта. В кооперативной игре задаются возможности и предпочтения различных групп игроков (коалиций) и из них выводятся оптимальные (устойчивые, справедливые) для игроков ситуации, в том числе распределения между ними суммарных выигрышей: устанавливаются сами принципы оптимальности, доказывается их реализуемость в различных классах игр и находятся конкретные реализации. В терминах кооперативных игр поддаются описанию многие экономические и социологические явления" (Большая российская энциклопедия, 2001 год).

 

В этом определении уже содержится подмена понятий, упрощающая ситуацию до абсурдности: "игроки" в кооперативной игре в своих возможностях, и особенно в предпочтениях, объективно ограничены концепцией управления игрой в целом, суть которой при таком подходе остаётся в умолчаниях. Выявление этой концепции одним из "игроков" (или их корпорацией) позволяет оценить "кооперативную игру" иначе, чем это возможно в навязываемых ею рамках, и тем самым позволяет выйти из-под власти концепции кооперативной игры после порождения собственной альтернативно-объемлющей концепции управления ситуацией в целом.

Есть в кооперативной теории игр и такой термин, как "гарантированный делёж".

До сих пор считалось, что перевести социальную систему в иное состояние можно двумя способами: либо через революцию, либо через войну. И то и другое требует огромных ресурсов, опасно и долго:

 

-    Товарищи! Товарищи! Товарищи! Хорошо бы ай лю-лю! Цигель, цигель! Время, товарищи!

 

А времени немного: процесс преодоления "общего кризиса капитализма"[65], стал выходить из-под контроля Глобального предиктора. В августе 1991 года игра закончилась, "гарантированный делёж" состоялся, и те, кому составителями "шахматной задачи" была уготована роль зрителей, вернувшись к своим обычным житейским делам, вдруг обнаружили, что пока они бездумно глазели на происходящее, их обобрали до нитки. Правда им обещали реформы, в результате которых они должны были сказочно разбогатеть, но очень скоро "зрители" убедились, что реформы идут в интересах лишь тех, кто уже и так сказочно разбогател в результате "гарантированного дележа".

Но это - только часть игры Глобального предиктора, в которую, видимо была посвящена часть высшей "элиты" в СССР. Продолжение "перестройки" после путча им было не известно. И у нас возникают вопросы: цель Глобального предиктора в отношении СССР - его распад и демократизация обломков под лозунгом "рынка и либерализации", то есть - капитализм? А как же "вторая мировая "социалистическая" революция"? Был ли кто-то посвящён в продолжение Глобального сценария?

Может ответить на этот вопрос поможет фраза из биографии Михаила Горбачёва[66]: "Дальнейшие его решения, особенно по кадровым вопросам, как правило, согласовывались с президентом России Ельциным". Как же? Вроде бы идейные враги? А может оба идиоты, которые без "шефа" никуда:

 


 

 

-    О! Вот он! Всё в порядке: товар как в сейфе.

-    А ключ?

-    Что?

-    Как говорит наш любимый шеф, если человек - идиот, то это надолго.

 

(???)

Фильм укажет на ответ.

 


5. Куда он меня везёт?

 

На таможне у всех на чемоданах мелом ставится белый крест.

-    Товарищ, мне уже уходить?

-    Да, проходите, товарищ, не задерживайте.

-    Совсем?

-    Да!

"Неужели капитан их не предупредил? Что делать?" (внутренний голос).

Контрабандисты:

-    О! Вот он! Всё в порядке: товар как в сейфе.

-    А ключ?

-    Что?

-    Как говорит наш любимый шеф, если человек - идиот, то это надолго.

-    Лёлик, я не понимаю о чём ты говоришь?

-    Сейчас поймёшь! К шефу!

Контрабандисты уезжают с причала. Мелькает киноафиша "21 июля. Новый художественный фильм "Зигзаг удачи"(комедия) Начало сеансов в 19.00 и в 21.00 ч. Принимаются коллективные заявки".

-    Только без рук!

Лёлик вталкивает Гешу к шефу. Рука шефа закрывает глазок и 6 замков. Последний шестой замок закрывается поворотом почти на 360 градусов, в результате чего ручка замка переходит из положения "Юго-Запад" в положение "Северо-Запад".

Следующий кадр: "таксист" правой рукой поворотом вправо включает счётчик.

-    Куда поедем?

-    Домой.

-    Значит, за границей побывали ?!!

-    Да, побывал. А что делать сейчас? Куда мне: в милицию, а может домой? Так я и еду домой... Я же не сказал ему адреса! Куда он меня везёт ???   

-    А здесь в город только одна дорога.

-    Пожалуйста, Морская 21, квартира 9, 3 подъезд, 3 этаж.

-    Вы в самодеятельности участвуете?

-    Участвую. "Зачем я соврал, я ведь не участвую. Зачем он спросил? Зубы заговаривает. Очень подозрительный тип! Почему он свернул? Ведь дорога прямо?" (поворот налево)

-    А там ремонт. Объезд (идёт сильный дождь).

-    Остановитесь, возьмём (попутчиков).

-    Не положено. Инструкция.

-    Не взял попутных. Это не таксист. Бандит.

После этого Семён Семёнович "набил морду" Михаилу Ивановичу гипсом после того, как тот хотел дать ему прикурить из зажигалки-пистолета. Машину занесло на скользкой дороге налево.

После такого вот знакомства Михаил Иванович "изложил их план". Сеня:

-    Что же мне теперь делать?

-    Ничего. Живите как жили. Сами клюнут. Они будут следить за вами, а мы за ними. И как только попытаются снять, мы их возьмём.

-    Вроде живца! Понимаю. Сам рыбак. Они, конечно, предложат большой выкуп, а я ещё поторгуюсь.

-    Не думаю. Зачем им себя выдавать? Они же уверены, что вы ничего не знаете. Они попытаются получить свой товар бесплатно и незаметно для вас.

-    Как же можно с человека срезать гипс незаметно?

-    Можно. Я, правда, не знаю, как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить...ну в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа.

-    С чьего трупа?

-    Ну, я уверен, что до этого не дойдёт.

-    Михаил Иванович, а нельзя ли, чтобы этот гипс вместо меня поносил кто-нибудь другой?

-    Вы, конечно, можете отказаться...

-    Нет, я не трус, но я боюсь...боюсь, смогу ли я? Способен ли?

-    Я думаю, Семён Семёнович, каждый человек способен на многое, но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен!

На докладе у своего начальника, полковника, Михаил Иванович вместе с ним обсуждают разные варианты "операции".

Михаил Иванович признаётся:

-    Я никак не рассчитывал, что он...

-    Гипсом?!

-    Так точно, товарищ полковник...

 

В этих эпизодах фильма очень много лексики (то есть, диалогов). Можно даже сказать, что здесь именно лексика определяет второй смысловой ряд, а образная сторона эпизодов - дополняет лексику в целостности описываемых событий. Поэтому здесь диалоги приведены почти полностью.

Михаил Иванович, майор спецслужб, - благонамеренные государственные структуры безопасности - так называемые "государственники". Им "перестройка" по-горбачёвски и западные реформы - тоже не нравятся. Но структурная дисциплина обязывала выполнить служебный долг.

Аналитические центры КГБ естественно отслеживают общественное мнение, постоянно тестируют население, которое они должны охранять от "травм", возможных в ходе войны на всех приоритетах обобщённого оружия:

 

-    Куда поедем?

-    Домой.

-    Значит, за границей побывали!!?

 

Михаил Иванович интересуется "заграничной поездкой" своего пассажира. Как "низы" отреагировали на западные реформы, свалившиеся на СССР, какие в "низах" настроения и устремления. Узнав, что Семён Семёнович стремится поскорей "домой" (по контексту второго смыслового ряда - в Россию), он, как и принято в той системе, интересуется насколько "низы" самостоятельны в культуре мышления. Не грозит ли их инициатива безопасности России:

 

-    Вы в самодеятельности участвуете?

 

Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" уже была известна к этому времени "кому надо". Но добронравия и воли было не достаточно, чтобы принять правильное политическое решение. Да и культура мышления "низов" (в своей массе среднестатистически) ещё "отдавала" толпо-"элитаризмом", где постоянно врут:

 

-    Вы в самодеятельности участвуете?

-    Участвую. "Зачем я соврал, я ведь не участвую. Зачем он спросил? Зубы заговаривает. Очень подозрительный тип!"

Хотя при этом пробуждалась бдительность, свойственная национальной толпе во имя собственного самосохранения:

-    "Очень подозрительный тип! Почему он свернул? Ведь дорога прямо?" (поворот налево)

-    А там ремонт. Объезд (идёт сильный дождь).

-    Остановитесь, возьмём (попутчиков).

-    Не положено. Инструкция.

-    Не взял попутных. Это не таксист. Бандит.

 

 

Недоверие своему народу в сложный перелом Глобального исторического процесса - проявление "элитарности" самих спецслужб, что сродни государственному бандитизму. Именно поэтому они начали менять своё отношение к "низам" (нарушать "инструкции") лишь после предательства "верхушки" в деле безопасности СССР. Падение СССР - своеобразный "удар" на матричном уровне всей прошлой толпо-"элитарной" системе безопасности, которая защищала не народ, а в основном "элиту":

 

Семён Семёнович "набил морду" Михаилу Ивановичу гипсом после того, как тот хотел дать ему прикурить из зажигалки-пистолета. Машину занесло на скользкой дороге налево.

После такого вот знакомства. Михаил Иванович "изложил их план".

 

Неэффективность толпо-"элитарной" системы безопасности вне Русской Концепции общественной безопасности выглядит как "зажигалка-пистолет": можно только кого-то напугать. Именно этим занималась часть аппарата КГБ в советское время. Инакомыслие ("самодеятельность") подавлялось, если оно противоречило легитимной идеологии и законодательству (по сути библейской "инструкции"). Кто проявлял "самодеятельность", рисковал оказаться в сумасшедшем доме, либо за решёткой, - если не пугался "профилактических" разговоров с представителями спецслужб. Отсутствие человеческого различения спецслужбами видов "самодеятельности" в "низах" в смысле "хорошо-плохо" с последующим отбором "попутчиков" - того, что объективно "хорошо" для страны, и изоляцией того, что "плохо"  - одна из причин неразрешения концептуальной неопределённости в СССР.

 

 

В отношении изначального плана "перестройки" в смысле, "кто во что был посвящён", - версий на сегодняшний день много. Одна из них, изложенная как бы от лица благонамеренных спецслужб, наделала много шума. Это публикация в журнале "Совершенно секретно" Љ2 за 1995 год под названием "Операция "Голгофа". Секретный план перестройки" Михаила Любимова. Что-то подобное, кажется, могло иметь место как посвящение в среде таких, как Михаил Любимов. Начинается рассказ с "мрачноватого февральского вечера 1983 года" и представляет собой версию "перестройки", как она планировалась якобы руководством страны в лице Юрия Андропова и КГБ - Владимира Крючкова. Главному герою рассказа, Михаилу Петровичу, поручено руководство "секретным планом перестройки"...  

Суть рассказа сводится к следующему:

После того, как на стол Владимиру Крючкову легли десять вариантов развития ситуации в СССР после 1983 года, которые "все заканчивались полной экономической и политической катастрофой нашей страны - ни одного благополучного исхода", было принято тайное решение, которое предварял очень интересный разговор между Михаилом Петровичем и Юрием Андроповым:

 

 "- Всё, что вы предсказали, - ужасная правда, - продолжал Андропов.

- Этот процесс необратим, ещё Лев Давидович Троцкий предвидел разложение и термидор. Наша с вами стратегическая задача - восстановить истинный социализм, избавившись ото всех наслоений прошлого.

- А вы уверены, что он нужен нашему народу, Юрий Владимирович? - позволил я себе некоторую идеологическую дерзость.

- Я убеждён в том, что эта страна создана для коллективного общежития. Большинство народа может жить не иначе как за счёт энергичного и талантливого меньшинства. Эту массу невозможно заставить работать, более того, она сразу начинает бунтовать. Какой выход? Уничтожить почти весь народ? Но это сталинщина! Остаётся единственное: создать новое общество. <...> Система умерла, и восстановить её невозможно, да и не надо, зачем нам нужен живой труп? Задача состоит в том, чтобы окончательно уничтожить её и построить на её месте истинный социализм, который поддерживал бы весь народ! Весь народ, причём на свободных выборах!".

 

Вот так! С ссылками на Троцкого, "сталинщину" и с целью закрепить паразитизм "талантливого меньшинства" (имеется в виду, конечно "элита") на труде большинства, которое "не может жить иначе"[67], чем в толпо-"элитарной" системе, предлагается закрепить навека будущий "социалистический" толпо-"элитаризм" в обновлённом "перестройкой" СССР (или его аналоге: как получится). Не понимая того, Михаил Любимов описал модель настоящего фашизма:

Суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами осуществляет власть в обществе, - в активной поддержке толпой "маленьких людей" - по идейной убеждённости их самих - системы злоупотреблений властью "элитарной" олигархией[68], которая:

Ј     представляет неправедность как якобы истинную "праведность", и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ею мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека;

Ј     под разными предлогами всею подвластной ею мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит.

 

Таким образом, психический троцкизм (то есть троцкисты, одержимые разновидностями толпо-"элитаризма") - средство проведения в жизнь и закрепления настоящего фашизма: власти немногих над толпой в условиях поддержки этой самой толпой такого вот сценария.

Устойчивый "добровольный" фашизм - конечная цель толпо-"элитарного" сценария в мире. Но это и надо от СССР Глобальному предиктору: мы уже знаем его Глобальный сценарий[69]. Известная Директива СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 г. - только одна из многих составляющих сценария Глобальной политики на вторую половину ХХ века. И в нём ещё неизвестно кто более посвящённый из ныне живущих бывших первых лиц-участников сценария: Ельцин или Горбачёв? Последний согласно этого плана вовсе не западный "демократ", а лидер партии "социал-демократов". Ведь именно "социал-демократия" привела к "фашизму" (правда - карикатурному: см. ВП СССР "Большевизм в Богодержавии - единственное лекарство от фашизма") в Германии.

Конечно, руководству СССР и КГБ не могла быть известна в 1983 году антифашистская Концепция общественной безопасности, в которой описан алгоритм выхода из кажущейся тогда "безвыходной ситуации". Но какое злонравие[70] вложено в уста первого лица государства Михаилом Любимовым...

-    О, товар как в сейфе!

-    А ключ? Как говорит наш любимый шеф, если человек идиот, то это - надолго. К шефу.

 

"Ключ" состоял в незыблемости взаимной вложенности сценариев в следующей их иерархической подчинённости по принципу "каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания, - на того, кто понимает больше":

-    Сценарий Глобального предиктора (к тому же неоднородный: библеисты, "восток" и пр.)

-    Сценарий Руководства СССР (России);

-    Сценарий "Самодеятельности" "низов".

Нарушение этой взаимной вложенности автоматически отбирало у "контрабандистов" возможность успешно "подобрать ключ к сейфу". Как видим, до встречи Михаила Ивановича с Семёном Семёновичем взаимная вложенность вроде бы сохранялась...

Ну а дальнейший план фашизации СССР согласно "операции "Голгофа"" был достаточно прост. Юрий Владимирович Андропов:

 

"- Вот тут мы и переходим к сути операции. Любовь к социализму вырастит у нас из ненависти к капитализму[71]. Поэтому вам поручается составить план внедрения капитализма в СССР, причём не мягкого, шведского социал-демократического типа. Мы должны ввергнуть страну в дикий, необузданный капитализм, где царит закон джунглей.

Председатель внимательно посмотрел на меня.

- Я всё понял, Юрий Владимирович. Но не слишком ли это будет большим испытанием для нашего народа?

- Конечно, невероятно большим, но иного пути нет![72] Неужели вы считаете, что наша жалкая пропаганда может пробудить ненависть к капитализму?[73] Только собственная практика. Для того, чтобы почувствовать пирог, его надо съесть[74] - это ещё папаша Фридрих (он имел в виду Энгельса) писал. <...>

План операции под кодовым названием "Голгофа" распадался на четыре части:

-   Системный развал существующего политико-экономического устройства страны;

-   Переворот и форсированное внедрение капиталистической системы "дикого типа";

-   Направленное пролонгирование хаоса и неразберихи как средства мобилизации созревших масс на борьбу с властью под социалистическими лозунгами;

-   Социалистическая революция, поддержанная всем народом, радикальная аннигиляция компрадорской буржуазии и связанных с нею политико-экономических структур. <...>

- Горбачёв - это единственный человек в нашей колоде козырей, которого может принять Запад... кстати, вы забыли о Раисе Максимовне. Признаться, из всех жён наших молодых лидеров она больше всех импонирует мне своей элегантностью и вкусом - это и погубит Горбачёва, ведь народ терпеть не может красиво одетых жён руководителей.

- И всё же, Юрий Владимирович, у меня есть некоторые колебания... С чего же лучше всего начать реформы первого этапа? - спросил я.

- Не притворяйтесь невнимательным, Михаил Петрович, я уже в целом обозначил это начало сам. Причём настолько серьёзно, что даже Володя (так Андропов называл своего верного помощника Крючкова) поверил в спасительность трудовой дисциплины... - Юрий Владимирович весело засмеялся...

Горбачёв и весь его костяк должны сразу скомпрометировать партию самым идиотским для России начинанием: борьбой с алкоголизмом!".

 

Полный текст "Операции "Голгофа"" можно легко отыскать в Интернете. Нам же этого пока достаточно, для того, чтобы увидеть поразительное сходство[75] (иначе зачем было приводить цитаты из труда Михаила Любимова?) с программой, в которую поверили благонамеренные спецслужбы:

 

-    Что же мне теперь делать?

-    Ничего. Живите как жили. Сами клюнут. Они будут следить за вами, а мы за ними. - И как только попытаются снять, мы их возьмём.

-    Вроде живца! Понимаю. Сам рыбак. Они, конечно, предложат большой выкуп, а я ещё поторгуюсь.

-    Не думаю. Они же уверены, что вы ничего не знаете. Они попытаются получить свой товар бесплатно и незаметно для вас.

-    Как же можно с человека срезать гипс незаметно?

-    Можно. Я, правда, не знаю как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить...ну в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа.

-    С чьего трупа?

-    Ну, я уверен, что до этого не дойдёт.

 

Из этого можно смело делать вывод, что на уровне третьего приоритета обобщённого оружия (которым так гордились спецслужбы в СССР) после Сталина все сценарии были под контролем Глобального троцкизма.

Поэтому-то Михаил Иванович и предлагает Семёну Семёновичу (населению СССР) поработать "живцом" пока они разберутся с авторами и пособниками западного сценария: верх "гуманности" руководства КПСС и КГБ.

Конечная цель западного сценария "бриллиантовой руки"
виделась спецслужбам лишь в части "демократическо"-капиталистической агрессии в СССР. В чём они благонамеренно заблуждались, стараясь опередить Глобального предиктора своим сценарием возвращения доморощенного "социализма":

 

Ничего. Живите как жили. Сами клюнут. Они будут следить за вами, а мы за ними. И как только попытаются снять, мы их возьмём.

 

Спецслужбы СССР не знали всей начинки "бриллиантовой руки", которую привёз с собой Семён Семёнович в Россию. Всю начинку знал только тот, кто её клал. И это чуть было не привело к распаду уже не СССР, а России:

 

-    ...ну в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа.

-    С чьего трупа?

-    Ну, я уверен, что до этого не дойдёт.

 

Но ведь то же самое предложил Семёну Семёновичу и капитан Михаила Светлова: программа, описанная Михаилом Любимовым похоже действовала для всех в "элите":

 

-    Товарищ капитан...

-    Да...

-    Но что ж мне теперь делать?

-    А ничего... Отдыхайте, танцуйте, веселитесь. Только прошу вас, о контрабанде никому ни слова.

-    Да, но меня же будут спрашивать: что с рукой?

-    А вы говорите: "Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся - гипс". А про это... я сообщу, куда следует.

-    Спасибо...

 

 "Трава на поле боя" - ничуть не лучше троцкистской "травы". То есть равнодушие ко всему "политическому" со стороны толпы - не лучше, чем вражеские происки:

 

-    Михаил Иванович, а нельзя ли, чтобы этот гипс вместо меня поносил кто-нибудь другой?

-    Вы, конечно, можете отказаться...

-    Нет, я не трус, но я боюсь...боюсь, смогу ли я? Способен ли?

 

То есть на момент распада СССР обе толпы (благонамеренная патриотически настроенная "элита" и "низы") были не правы. Предстоял большой путь, который иносказательно выразил Михаил Иванович, оглушённый бриллиантовой рукой.

Процесс вышел из-под контроля благонамеренных спецслужб СССР. Государственную машину стало всё больше заносить влево. Где-то в районе "21 июля" 1991 года (или чуть раньше?) Михаил Сергеевич Горбачёв и высшее руководство КГБ получили "снизу" от народа Концепцию общественной безопасности "Мёртвая Вода". Но отреагировали на неё неадекватно значимости:

 

-    Я думаю, Семён Семёнович, каждый человек способен на многое, но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен!

На том и договорились, но только после "шоковой терапии" распада СССР:

-    Я никак не рассчитывал, что он...

-    Гипсом!?

-    Так точно, товарищ полковник.

 

Глобальный предиктор, в свою очередь, получил к концу ХХ века на выходе результат в виде ошибки (в лучшем случае) высшего политического руководства России-СССР, по сути своей - его цель, сформированную полвека назад высшим политическим руководством ведущей страны западной цивилизации - США. Само же руководство СССР, возможно, и не имело планов, подобных "Операции "Голгофа"", а "плыло по течению" Глобального исторического процесса, управляемого Глобальным предиктором. Однако, что-то типа "Операции "Голгофа"" фактически проводилось... но не провелось. 

Крах государственности вовсе не означает крах всей цивилизации. Россия и государственность и цивилизация одновременно. И Русская Концепция общественной безопасности (которую проводил Сталин "КОБа" по умолчанию) обладает одним важным свойством: если государственность Руси-России-СССР не соответствует, потребностям очередного этапа глобального цивилизационного строительства Руси, то государственность рушится (в силу разных причин), а цивилизационное строительство продолжается, порождая новую государственность, как бы после такого вот распутья истории. И, как было всегда, государственным строительством занималась в России в основном "элита" (своеобразная "Гипрорыба"), а цивилизационным - народ. Эти надежды на народ и проскакивают в тех же словах Михаила Ивановича:

 

-    Я думаю, Семён Семёнович, каждый человек способен на многое, но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен!

 

 

После этого начинается настоящий "зигзаг удачи" - длительный левый поворот, приводящий к выходу на "дорогу домой" с участием настоящей народной самодеятельности (КОБы), к которой и призывал благонамеренно Михаил Иванович.

"Новый художественный фильм "Зигзаг удачи". Начало сеансов в 19.00 и в 21.00 ч. Принимаются коллективные заявки". По-крупному, "зигзаг удачи" - весь ХХ век. Цель - коллективный Новый Мир. Вопрос только: по какой Концепции? Всё это интересно как противостояние на высших приоритетах обобщённого оружия, а в настоящей главе мы рассмотрели лишь некоторые политические сценарии.


6. Пусть самое страшное, но - правда

Прежде чем перейти к содержанию данной главы, хотелось бы подвести итог всего предыдущего, что мы "накопали" на уровне второго смыслового ряда фильма. Поскольку в этой главе речь пойдёт о правде, "пусть самой страшной", попробуем обобщить наш опыт получения информации. В данном случае будет уместно свести в единую картину все выявленные крупные сценарии, коих, как мы уже знаем - три:

-    Сценарий Глобального предиктора;

-    Сценарий Руководства СССР (России);

-    Сценарий "Самодеятельности" "низов".

Что нашло своё отражение в следующем эпизоде, как только Семён Семёнович Горбунков вернулся из "увлекательного путешествия":

 

-    О! Вот он! Всё в порядке: товар как в сейфе.

-    А ключ?

-    Что?

-    Как говорит наш любимый шеф, если человек - идиот, то это надолго!

-    Лёлик, я не понимаю о чём ты говоришь?

-    Сейчас поймёшь! К шефу!

-    Только без рук!

Лёлик вталкивает Гешу к шефу. Рука шефа закрывает глазок и 6 замков. Последний шестой замок закрывает поворотом почти на 360 градусов, в результате, чего ручка замка переходит из положения "Юго-Запад" в положение "Северо-Запад"[76].

Следующий кадр: "таксист" правой рукой поворотом вправо включает счётчик.

-    Куда поедем?

-    Домой.

 

Глобального предиктора с его сценарием представляет "шеф" (впоследствии у него появится красный "Москвич" - намёк на ближнюю цель Глобального сценария); слуги Глобального предиктора - у руля государственной машины в России. Это "элита", продавшаяся западу. У них 21-я "Волга" коричневого цвета (иначе - бежевого) - цвета подготовки фашизма[77].

Внутрироссийский "элитный" (в прошлом СССР) сценарий представлен Михаилом Ивановичем - благонамеренными службами, отвечающими за безопасность нашей Родины (государственная машина, у руля которой они должны находиться, представлена белой 21-й "Волгой");

Русский сценарий как "самодеятельность" "низов" представлен Семён Семёновичем Горбунковым, который приехал "домой" (Морская 21) - в Россию.

 

До появления Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода" взаимная вложенность на уровне работоспособности в социальной среде (какая Концепция объемлющая по отношению к нижестоящей) была именно такая: каждый в меру понимания работал на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимал больше. Конечно в такой "элитной" иерархии была система степеней посвящения сверху вниз, что тоже играло немалую роль в степени того самого "понимания". Это - условие доминирования библейской толпо-"элитарной" Концепции.

Почему так?

В "Прологе" мы вышли на содержание основных толпо-"элитарных" Концепций в России: библейской и "ислама". И сделали вывод, что тот самый исторический "ислам" вписан в библейскую Концепцию. Именно поэтому "исламские фундаменталисты" в меру понимания "борются за справедливость на земле "на пути Аллаха"", а в меру непонимания "таскают каштаны из огня" для самой новой модификации библейского Глобального сценария, представляя собой аналог "красных бригад" на современном этапе наступления библейской Концепции. В этом сценарии всему миру уготован "фашизм" с лицом "социализма" по-брежневски в современном исполнении.

 

 

 

 

Такой взаимно вложенный сценарий мы увидели в первой главе "Ну... пора, турист!", сделав вывод о роли СССР (России) в нём как необходимом Глобальному предиктору плацдарме-"эталоне" для экспорта "социалистической" революции на весь мир (глобальный фашизм).

Во второй главе "Остров невезения", мы увидели, куда приведёт весь мир исполнение сценария Глобального предиктора.

В третьей главе "Чёрт побери" мы увидели причины краха внутренней и внешней политики СССР и его падения. Главная причина - атеизм населения.

В четвёртой главе "Лучше бы я упал вместо тебя!" мы вышли на момент появления Русской концепции - появление в "низах" весной 1991 года Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода" - лексического выражения Русской матрицы Жизни. После чего,

В пятой главе "Куда он меня везёт?" уже на основе Русского сценария, объемлющего все остальные сценарии, мы указали на порочность сценария внутрироссийской благонамеренной "элиты" (доморощенный фашизм)... если таковой вообще когда-то существовал на бумаге.

Как бы то ни было, но сценарий, описанный "пост-фактум" Михаилом Любимовым в "Операции "Голгофа"" в обществе присутствовал однозначно (поэтому мы на него и обратили внимание). Несколько лет до августовского "путча" и несколько лет после него в "серьёзных кругах" бытовало мнение, что "сейчас всех врагов нашей Родины "возьмут на карандаш", пересажают, а потом всё вернётся "на круги своя"": чем не "Операция "Голгофа""?

Но уже в 1995 году такой вариант был канализирован в небытие... почему так, - увидим дальше.

Нетрудно заметить, что фашизм по-любимовски вписан в фашизм Глобального предиктора. Так что до поры благонамеренные государственные структуры СССР-России на-полную работали на того, кто понимал больше. И если бы не "народная самодеятельность", тот самый библейский "зигзаг удачи" вполне мог получиться во взаимной вложенности Глобального и "доморощенного" сценариев при активной помощи продавшихся западу постсоветских "элит".

В таком понимании формула "Ничего. Живите как жили. Сами клюнут. Они будут следить за вами, а мы за ними. И как только попытаются снять, мы их возьмём." заведомо нежизнеспособна. Победа настоящих патриотов России может быть обеспечена только на основе объемлющей Концепции Глобального уровня ответственности. Лишь в этом случае "слежка", о которой говорит Михаил Иванович возможна: всё видно только свысока - из объемлющего сценария. И лишь в случае объемлющего сценария возможно успешное наступление.

Великий Русский поэт А.С.Пушкин содержание того самого "зигзага удачи" выразил по-русски:

 

 "Провидение не Алгебра. - Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая - мощного мгновенного орудия Провидения".

 

Короче говоря, результат взаимодействия трёх сценариев-матриц, выявленных нами будет соответствовать трём видам "мистики" - явному "таинству" Жизни.

По фактам жизни отдельных личностей, семей, родóв, целых народов и региональных цивилизаций, - в зависимости от того, как протекает у них непосредственный диалог с Богом на Языке Жизни и опосредованный в общении с другими людьми, - можно выявить и три вида "мистики"[78], в которой проявляется Высший Промысел:

-    Всякая деятельность, прямо направленная на преображение человекообразия в человечность обретает явно ощутимую и неявную прямую и косвенную поддержку Свыше вплоть до того, что она сама несёт по Жизни тех, кто ею занят по совести без лицемерия, убирая с их пути все преграды и помехи в их деятельности: только ищите Правду Божию, работайте, а всё остальное приложится вам.

-    Та деятельность, которая непосредственно не направлена против первого вида, но всё же направлена на извращение пути человечества или закрепощение его в состоянии человекообразия, не пресекается Свыше, если общество уже созрело для того, чтобы осознать и понять её зловредность. В этом случае она протекает в пределах попущения до тех пор, пока её зловредность не будет осознана, понята, и пока ей не будет выдвинута альтернатива. Если общество отвергает выдвинутую работоспособную альтернативу, совпадающую с направленностью Промысла, то Свыше обществу будет предоставлена возможность убедиться в том, что альтернатива - благо, а её отрицание - бедствие[79]. Если общество не созрело для того, чтобы осознать и понять зловредность какой-то деятельности, то так или иначе пресекаются даже сами возможности заняться ею и поползновения к ней.

-    Та деятельность, что направлена против тех, кто искренне и нелицемерно по совести работает на осуществление целей Высшего Промысла, уводится Свыше на ложные мишени или пресекается иным образом, подчас вместе с жизнью ею занятых. При этом одни противники Промысла могут вкушать ярость других, взаимно истребляя друг друга, так что злочестивые в этом процессе могут употребляться в качестве орудия осуществления приговоров Свыше[80].

 

После такого подведения итогов можно приступить к 6 главе.

 

-    Теперь договоримся о связи...

Правой рукой Михаил Иванович проворачивает вправо (по часовой стрелке) счётчик 3 раза, Семён Семёнович достаёт деньги.

-    Ну что Вы, Семён Семёнович? - берёт деньги.

-    А-а-а...

-    Минуточку (задерживает у себя деньги). Связь будем держать так: если Вы нам понадобитесь...

-    Вы ко мне приедете.

-    Если мы Вам будем нужны...

-    Я вызываю такси на своё имя.

-    Приеду я или мой помощник. Ясно? Держите (отдаёт деньги).

-    Спасибо Вам большое. Вы уж меня извините, что Я...

-    Ничего, ничего. У нас бывает и похуже[81].

-    Может к нам зайдём? С женой познакомлю.

-    Семён Семёнович, мы же с вами условились: никто не должен знать.

-    И Надя?

-    Никто!!!

-    Ясно.

-    Семён Семёнович, а вещи?

 

С появлением Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода" связь с благонамеренными государственными структурами у "низов" не прерывалась... Но здесь надо всегда помнить о том, что есть вещи, которые не оглашаются до поры: за рулём государства (21-я "Волга" в фильме - символ государственных структур России)[82] сидит не только Михаил Иванович.

 

Дома. Звонок в дверь.

-    Сеня, открой.

Семён Семёнович прислушивается. Звонок второй раз.

Входит Варвара Сергеевна. Семён Семёнович поначалу, не узнав, кто это, пугаясь, защищается правой рукой.

-    С приездом, Семён Семёнович!

-    Спасибо.

-    Извините, что так поздно, но сами знаете: общественное дело - прежде всего. Что у Вас с рукой? Семён Семёнович, в среду у нас в "Красном уголке" Ваша лекция. Объявление уже висит.

-    Какая лекция?

-    Ну как же? Кроме Вас из нашего ЖЭКа там никто не был. Тема лекции: "Нью-Йорк - город контрастов"[83].

-    А я не был в Нью-Йорке.

-    А где же Вы были?

-    Я был в Стамбуле, Марселе.

-    Пожалуйста, "Стамбул - город контрастов". Объявление перепишем. А что у Вас с рукой?

-    Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся - гипс...

-    Отлично, отлично: скромненько, но со вкусом. О-о! Какая прелесть! Какая прелесть! (рассматривает красивую шкатулку) А что у Вас с рукой, вы говорите, Семён Семёнович?

-    Это Вам: сувенир

-    Что Вы? Спасибо.

-    Кнопочку нажмите... (выскакивает чёрт; Варвара Сергеевна уходит) .

-    Сеня, а ты Софи Лорен видел? А кока-колу пил?

-    Спи, спи...

-    Сплю.

На кухне:

-    Врачи рекомендуют: снотворное. В "Неделе": "Для дома, для семьи".

-    Сядь.Скажи, всё-таки, что у тебя с рукой?

-    Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся - гипс.

-    Это я уже слышала. Не надо меня щадить. Пусть самое страшное, но правда. Говори, что у тебя с рукой?

-    Я и говорю: шёл по улице, поскользнулся...Ну, вот...

-    Не умеешь ты врать, Сеня. Я знаю, что у тебя там.

-    Кто тебе сказал?

-    У тебя там не закрытый перелом... А что? Что у тебя там?

-    Золото, бриллианты...

-    Брось эти шуточки! У тебя там не закрытый, а открытый перелом! Пошли спать.

Спит и Геннадий Петрович Козодоев. Ему снится кошмар, будто бы Лёлик бросает на балкон к Сене "кошку", он лезет по верёвке снять гипс. Рука с гипсом отрывается и под кошачье мяуканье начинает бить его по щекам, душить, водить за нос, а в довершении ещё и бьёт в правый глаз. Всё в розовых тонах. Кошка смеётся.

Просыпается Геннадий Петрович в своей комнате: "элитно" отделана, в углу иконка и лампадка. И опять снится ему Лёлик, который взывает (подобно голосу "бога"):

-    За это убивать надо!

-    Лёлик, только без рук! Я всё исправлю!

-    Что б ты сдох! Чтоб я видел тебя в гробу в белых тапках. Чтоб ты жил на одну зарплату!

 

Варвара Сергеевна, управдом, - чиновничество СССР (России) разного уровня, которое "прогибается вместе с линией партии" - бездумно и верноподданно. Это своеобразный программно-адаптивный модуль доминирующей в обществе Концепции. Представлен в основном тремя видами власти: законодательной, исполнительной и судебной (своеобразный "элитный" "ЗИС"). Их назначение следить за тем, чтобы легитимная Концепция "работала", то есть "ограда вокруг закона" была надёжной. "Крышей" для этих трёх видов власти при СССР являлась идеологическая власть, "линия партии", то есть - марксизм (материалистический атеизм). Теперь, когда партии не стало, в России по умолчанию стало доминировать православие (идеалистический атеизм). И практически все чиновники вслед за высшей "элитой" присягают на верность главе православной церкви. В свою очередь, идеологическая власть - средство третьего приоритета управления по отношению к Концепции управления. И православие - идеологическая модификация библейской Концепции в России. Такая взаимная вложенность в функциях видов власти. По отношению к Русской Концепции и народам России это - варварство.

После распада СССР так называемое "совковое" чиновничество в основном осталось на своих местах: кто сидел в исполкомах - оказался в администрациях; главы переделались на мэры; законодатели из кресел "советов" пересели в Думы и ЗАКсы...

Концепция же осталась прежней, но в "контрастно" противоположной, -  демократической "обёртке". Поэтому "низы", всё также "боясь" власти, её не узнали:

 

Входит Варвара Сергеевна. Семён Семёнович поначалу, не узнав, кто это, пугаясь, защищается правой рукой.

 

Выдающийся российский социолог XIX века, М.Е.Салтыков-Щедрин по поводу такой правой "боязни" заметил:

 

"Мужик даже не боится внутренней политики, потому, просто что не понимает ее. Как ты его не донимай, он все-таки будет думать, что это не "внутренняя политика", а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур". Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? - на этот счет мнения могут быть различны; но я, со своей стороны, говорю прямо: берегитесь, господа! потому, что как только мужик поймет, что такое внутренняя политика - n-i-ni, c'est fini (кончено)". ("Помпадуры и помпадурши"; "помпадурами" Салтыков-Щедрин называл современных ему профессиональных политиков, а "помпадуршами" их жен).

 

Варвара Сергеевна интересуется поездкой Семён Семёновича и, сама того не понимая, выдаёт часть сценария Глобального предиктора (программно-адаптивный модуль даёт сбой):

 

-    С приездом, Семён Семёнович!

-    Спасибо.

-    Извините, что так поздно, но сами знаете: общественное дело - прежде всего. Что у Вас с рукой? Семён Семёнович, в среду у нас в "Красном уголке" Ваша лекция. Объявление уже висит.

-    Какая лекция?

-    Ну как же? Кроме Вас из нашего ЖЭКа там никто не был. Тема лекции: "Нью-Йорк - город контрастов".

-    А я не был в Нью-Йорке.

 

Почему Варвара Сергеевна "посылает" Семён Семёновича в Нью-Йорк? И почему она оговаривается по этому поводу?

 

 

Чтобы обосновать ответы на эти вопросы, нужно рассматривать намерения Глобального предиктора относительно Москвы (России) и относительно Нью-Йорка (США) и совокупность этих намерений во всех подробностях. Это будет сделано позже по ходу раскрытия второго смыслового ряда фильма. Можно только учесть здесь, что Россия должна была стать частью единой евро-американской западной цивилизации согласно Глобального сценария, поэтому появление Нью-Йорка вполне закономерно. И ещё, пока скажем бездоказательно, что в планах Глобального предиктора на определённой стадии его сценария "Бриллиантовой руки" относительно Москвы появился алгоритм "бомбардировки" её башен самолётами с лётчиками-камикадзе. Зачем, - поясним позже. Также известно, что данный фрагмент Глобального сценария относительно Москвы не имел место быть, зато он произошёл 11.09.2001 в Нью-Йорке.

Одновременно с приездом "домой" - в Россию - Семён Семёнович получил в помощь Концепцию общественной безопасности "Мёртвая Вода", объемлющую библейскую Концепцию. А вместе с ней новый понятийно-терминологический аппарат. И объемлющая алгоритмика КОБ стала действовать с момента её появления. Поэтому с объявлением гласности наблюдательные люди в "низах" смогли замечать в откровениях политиков и чиновников разного рода фрагменты "тайных сценариев" западной "руки": то, чего во времена "железного занавеса" находилось под "семью замками". Почему так?

- Если в обществе нет однозначно понимаемого терминологического аппарата, то проболтаться о том, что возможно было бы описать с помощью этого терминологического аппарата, невозможно: нет слов, символов, а подчас и образов. Отсутствие терминологического аппарата при развитой системе многозначных иносказаний, однозначно понимаемых только при освоении "ключей", при развитой системе неформальной передачи практических навыков - одно из средств охраны ото всех тех "тайных" знаний, которые в своём коллективном бессознательном несли касты высших управителей.

Как только в обществе появляется терминология, то сохранение тайны на этих принципах становится невозможным, поскольку даже ничего не способные понять попугаи и "зомби"-магнитофоны будут распространять в обществе прежде тайное знание, пересказывая где-то как-то услышанные ими слова. Пусть они не понимают смысла слов сами, но их услышат те, кто поймёт, о чём идёт речь. А это влечёт за собой качественное изменение бытия общества.

А ещё информация попадает в "низы" (правда далеко не все её могут различить) по принципу "паролей доступа", которые мы упомянули ранее в одной из сносок, когда речь шла о нравственности и обусловленности ею даваемой Свыше информации.

А говорится это всякое чиновничеством и политиками иногда в нескрываемом восхищении западными ценностями (такая вот двойная мораль):

 

-    А что у Вас с рукой?

-    Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся - гипс.

-    Отлично, отлично: скромненько, но со вкусом. О-о! Какая прелесть! Какая прелесть! А что у Вас с рукой, вы говорите, Семён Семёнович?

-    Это Вам: сувенир.

-    Что Вы? Спасибо.

-    Кнопочку нажмите.

 

Из красочно оформленной шкатулки, привезённой Семен Семёновичем "оттуда" выскочил чёрт[84]. Таким образом в 1968 году зрители "Бриллиантовой руки" были предупреждены об опасности увлечения западными ценностями. За красивыми вывесками идеалистического атеизма Библии с её "общечеловеческими ценностями", "гуманизмом", "правами человека" и пр. - вопиющий атеизм, обещающий обернуться фашизмом в будущем.

 

 

 

Запад вообще представляет собой цивилизацию красивых "упаковок" - привлекательных форм. Упаковки преподносят обывателю рекламу прелестей того, что внутри. При вскрытии же таких изделий запада внимательный гражданин обнаруживает подчас смертельную опасность всему живому. Реклама нужна для убеждения в добротности зла и направлена своим воздействием на тех, кто верит её призывам, а не живёт своим умом, постоянно советуясь с Богом. Для настоящей Красоты реклама не требуется. Красота - понятие Объективное. Ощущение Красоты дано человеку согласно его нравственности в его чувстве Меры... или не дано.

А вот слово "прелесть" - действительно в русском языке обозначает прельщение - изощрения с целью заставлять нравиться -  которое нужно только чёрту...  

Когда таким как Варвара Сергеевна кто-нибудь из "низов" начинает объяснять порочность содержания библейской Концепции, у них начинается истерика: это - неприятно.

Содержание западных "прав человека" по-библейски раскрывается в фильме позже, - при встрече семьи Горбунковых с той же Варварой Сергеевной:

 

Наутро семья Горбунковых вышла гулять. Варвара Сергеевна отчитывает собаковода, за которого вступается Семён Семёнович:

-    Зачем так, зачем? Вот я, Варвара Сергеевна, был в Лондоне и там собаки гуляют везде. Собака - друг человека.

-    Я не знаю, как там в Лондоне, и не была. Может там собака друг человека. А у нас: управдом - друг человека!

Этот разговор ведётся у большой ёлки[85].

 

 "Права человека" по-западному - "свобода" в рамках библейской Концепции, ограждённая всей мощью западной государственной машины и западным законодательством. Это - "свобода" "зомби"[86]. Поддержка "зомби"-толпой как бы "снизу" такой "свободы" - суть фашизма.

Животное, которое лучше всех поддаётся дрессировке и верноподданнее всех служит хозяину - собака. Именно это нашло своё отражение в высказывании суфия Аль-Газали (1058 - 1111 гг.):

 

 "Смесь свиньи, собаки, дьявола и святого - это не подходящая основа для ума, пытающегося обрести глубокое понимание, которое с помощью такой смеси обрести будет невозможно". (Идрис Шах "Суфизм" М.: "Клышников, Комаров и КО", 1994, стр. 184).

 

Аль-Газали соотнёс черты психики изрядной доли особей вида "Человек Разумный" по существу с теми же категориями, что и мы (указаны ранее), хотя и назвал их другими именами. Свинья - в его высказывании олицетворяет животный строй психики, полностью подчинённый инстинктам. Собака, хотя и животное, но одно из тех, что хорошо поддаётся целесообразному программированию поведения, и олицетворяет собой строй психики "зомби" биоробота, автоматически служащего своим хозяевам, на основе отработки в ситуациях-раздражителях заложенных в него алгоритмов поведения и исполнения прямых команд, отданных хозяином. Дьявол (в других религиях может быть - чёрт) - первоиерарх среди некоторой части демонов, соответствует демоничесґкому строю психики вообще. Святой - соответствует нормальному человечному строю психики, поскольку согласно Корану предназначение Человека (вида и каждой личности) - быть наместником Божьим на Земле (суры 2:28, 27:63, 35:37).

Вот так вот: фильм в 1968 году предупредил зрителей о том, что российское чиновничество по типу строя психики безуспешно подтягивается к западной "собаке" ("зомби"), хозяин у которой - "чёрт" (самый крутой Глобальный демон - Глобальный предиктор).

Как видно, на западе преобладает строй психики "зомби", а российские "низы" пока ещё верят российским чиновникам:

 

-    Пожалуйста: 100 штук, только подряд.

-    О! Кто возьмёт билетов пачку, тот получит...

-    Водокачку[87]. Бросьте вашу дурацкую агитацию. Я покупаю билеты не ради выигрыша.

-    А ради чего?

-    Хм! Газеты надо читать...

-    Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа!

-    А если не будут брать?

-    Если не будут брать, отключим газ...

Потом Горбунковы покупают лотерею. И идут к берегу.

Семён Семёнович пошёл куда-то вниз по лестнице. Вслед за ним - здоровый жлоб с черепом на шее:

-    Алё, папаша, огоньку не найдётся? Ты что глухонемой что ли?

-    Да!

-    Понятно!

 

Но и это - ещё не всё, что можно увидеть в фильме по поводу чиновников. Именно они бездумно провоцировали распад СССР, внедряя всякие "лотереи" и поддерживали Глобальную "лотерею".

Лотерея - средство "сорвать выигрыш" на халяву[88] тому, кто... является хозяином билетов. Граждане это не все понимают. Многие думают, что это то же самое, что заниматься торговлей шмотками из Турции, только ничего не надо делать вообще. Так внутренними троцкистами с помощью внутренней "лотереи" - политэкономии марксизма - была перевёрнута финансовая пирамида в СССР. То есть, всякого рода "лотереями" и наращиванием счетов граждан на сберкнижках с последующим их перераспределением.

Главное в этих "лотереях" - перераспределение платёжеспособности населения снизу вверх по иерархии структур: от "низов" к "элите". Это показано "золото-бриллиантовым" контекстом всего фильма как "контрабанда" уровня третьего-четвёртого приоритета. Внутренняя "контрабанда" в стране - своего рода "лотерея": кому повезло, тот при деньгах, которые никогда не заработать на рабочем месте (то есть "на одну зарплату"). Для этого надо создать внутренние условия перетекания платёжеспособности к "элите", чему "наши" экономисты учились за рубежом у западных экономистов[89]. В этом ещё один смысл поездки старшего экономиста "Гипрорыбы" на "Михаиле Светлове".

Но есть ещё и внешняя Глобальная "лотерея" по отношению к СССР (России). К ней относится и ростовщичество. Конечно, самая крутая "лотерея" - мировые билеты зелёных купюр (зелёная бумага), что продаются за стоимость их номинала. А если какая страна, попавшая под влияние США (как основного средства библейской Концепции) их "не будет брать", то ... согласно библейской Концепции - "отключат" не только "газ", но и могут отключить от жизни вообще. В первую очередь попадёт высшей банковской чиновничьей "элите", не выполняющей свою роль в поддержке западных "лотерей".

В Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода" указан выход из как бы "безвыходного" положения привязки нашей экономики к доллару: нужно "перейти на газ" - ввести энергоинвариант обеспеченности своей валюты[90], продавать свои товары за рубли и не покупать многовариантную Глобальную "лотерею", всегда заведомо проигрышную. Но это уже Русская Концепция: запад не разрешит так просто России сделать рубль "конвертируемой валютой".

Теперь к доллару ещё добавилось и "евро". Но в таком варианте, упреждая "контрабандистов", мы можем либо отключить газ в Европу, либо "кинуть" США, прекратив поддержку её валютной "лотереи": уже, "взяв билетов пачку", теперь предложить им Русскую "водокачку"[91]. Россию ставят перед выбором.

Россия должна сделать правильный выбор: мы будем с Богом и будем помогать Его Промыслу в отношении человечества в целом. А поддерживать то или иное зло - порочно.

Но для этого надо было сперва разобраться, что же с нами произошло, а не притворяться глухонемыми, когда Концепция общественной безопасности уже выражена в лексике в "Мёртвой воде":

 

-    Сядь. Скажи, всё-таки, что у тебя с рукой?

-    Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся - гипс.

-    Это я уже слышала. Не надо меня щадить. Пусть самое страшное, но правда. Говори, что у тебя с рукой?

-    Я и говорю: шёл по улице, поскользнулся...Ну, вот...

-    Не умеешь ты врать, Сеня. Я знаю, что у тебя там.

-    Кто тебе сказал?

-    У тебя там не закрытый перелом... А что? Что у тебя там?

-    Золото, бриллианты

-    Брось эти шуточки!

-    У тебя там не закрытый, а открытый перелом! Пошли спать.

 

Правда для народа (для большевизма) - совсем не страшна.

А вот подход к правде в "элите":

 

 "Ищущий обрящет. Но станет он ищущим, лишь посмотрев правде в глаза. Говорят, что на смерть, как на солнце, в полные глаза не посмотришь. Но нынешняя правда все же почти как смерть. И посмотреть  на неё можно, не ослепнув... А даже и ослепнув... Знавала история религии случаи, когда ослепнувший по пути в Дамаск кое-что потом сумел сотворить. В отличие от разных там бесплодных прагматиков из тех или иных комиссий по той или иной ликвидации."

 

Это - фрагмент статьи столичного политолога и аналитика С.Кургиняна - "Правда - почти как смерть". Статья опубликована в петербургской газете "Час пик" Љ10 за 2002 год.

После правильной постановки вопроса: "Пусть самое страшное, но правда", Свыше получены рекомендации, вложенные фильмом в уста "второй половины" Семёна Семёновича. Диалектика - это метод правильной постановки вопросов и получения на них ответов. Лучше всего диалектический метод действует в тандемном режиме работы над проблемой[92]. Первый тандем в социальной среде может быть образован при создании супружеской пары. Он должен быть идеальным, то есть результаты его работы должны "нести" "ячейку общества" по жизни в безопасности и постоянной связи с Богом:

-    У тебя там не закрытый, а открытый перелом.

Это - "дата" появления Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода", - лето 1991 года. Перед авторским коллективом стояла задача: по правде создать альтернативу толпо-"элитарной" библейской Концепции. Для наглядности покажем удивительное сходство её содержания с прогнозом фильма:

В части 1 "Мёртвой воды", которая получила название "Разгерметизация" сразу же открывается "перелом истории" - "потрошится гипс" - следующими главами книги:

-    Глобальный исторический процесс как частный процесс в глобальном эволюционном процессе биосферы;

-    Глобальный исторический процесс;

-    Достаточно общая теория управления;

-    Управление в глобальном историческом процессе;

-    Россия (СССР) в глобальном историческом процессе;

-    Евро-американский конгломерат и блоки в глобальном историческом процессе: тенденции развития.

На этом закончилась полномасштабная власть матрицы библейской толпо-"элитарной" Концепции как Концепции объемлющей все процессы в мире. Она пока ещё остаётся доминирующей во всех сферах жизни и в мышлении населения. Но объемлющей перестала быть. Также с этого момента монополия Глобального предиктора нарушена из России. Он теряет свойство "предикции", которое характерно лишь для объемлющей Концепции.


С этого момента "низы" больше не "глухонемые": появление нового терминологического аппарата Концепции общественной безопасности обязывает больше не врать. В "Бриллиантовой руке" показано в этом эпизоде "на кухне"[93] как выстроены "взаимоотношения" между двумя алгоритмами мышления населения России: "толпой" и "народом". В данной сцене "на кухне" Надежда Горбункова - "народ", который учит Сеню Горбункова ("толпу"), пообещавшего врать всем про свою руку, не врать, а говорить всегда правду[94]. Результат - налицо. Бог на искреннее желание узнать правду отвечает по совести и нраву вопрошающего.

А "знающая больше других" и "самая образованная" "элита" остаётся один на один со своими знаниями и боится кары вышестоящих в иерархии, несмотря на то, что с ней тоже может разговаривать Бог, например, во сне:

Спит и Геннадий Петрович Козодоев. Ему снится кошмар, будто бы Лёлик бросает на балкон к Сене "кошку", он лезет по верёвке снять гипс. Рука с гипсом отрывается и под кошачье мяуканье начинает бить его по щекам, душить, водить за нос, а в довершении ещё и бьёт в правый глаз. Всё в розовых тонах. Кошка смеётся[95].


Просыпается Геннадий Петрович в своей комнате: "элитно" отделана, в углу иконка и лампадка. И опять снится ему Лёлик, который взывает (подобно голосу "бога"):

"Что б ты сдох! Чтоб я видел тебя в гробу в белых тапках. Чтоб ты жил на одну зарплату!"

Если первая часть сна - предупреждение Свыше о "слепоте на правый глаз" и крахе сценария с "рукой", то вторая часть сна (после того как он проснулся "в холодном поту"), - с библейского эгрегора, который "рекомендует" следовать повелениям Лёлика, иначе "будешь жить на одну зарплату". И это для безнравственного ослоподобного Геши, - страшнее, чем предупреждение Свыше.

В общем с этого момента Сеня носит на руке выпотрошенный муляж (куклу). Куклой являлся до конца 1999 года президент России - Ельцин - главный олицетворитель библейского сценария.


7. Рыбалка

Семён Семёнович собрался вечером в булочную "на проспект в дежурный". И тут же испугался своей тени. После этого он, свернув налево, принял пьяного за покойника со словами "На его месте должен был быть я", на что ему ответили милиционеры:

-    Напьёшься, - будешь! Давайте грузить.

А потом увидел ещё одну тень:

-    Добрый вечер, Семён Семёнович!

-    Добрый вечер, но я вас не знаю.

-    Володя. Вам привет от Михаила Ивановича. Он очень хотел вас видеть.

 

Зрители "Бриллиантовой руки", наверное, уже поняли, что в главе "Рыбалка" речь пойдёт о религиозном прикрытии сценариев. И о настоящей религии. Но прежде, чем приступить к раскрытию второго смыслового ряда этой главы, хочется обратить внимание на то, что с этого момента фильм будет нам разными сценами (которые мы свели в главы) повествовать в принципе об одном и том же: что будет происходить в России после августовского "путча". Последующие главы "расскажут" нам о разных гранях одного и того же периода жизни нашего общества, когда Глобальный предиктор будет пытаться завершить в России свой сценарий, что выражено в самом фильме как ряд попыток "снять гипс" (избавиться от буржуазной "демократии"). Таким образом, фильм получился с "голографическими" свойствами: об одном и том же с разных сторон...

 

 

Как известно из всякого рода "христианских" преданий и суеверий, нечистая сила теней не отбрасывает. Больше никто в фильме не показан с тенью, кроме некоего Володи и самого Семён Семёновича. Это - большой "аванс" обоим, поскольку Семён Семёнович, как мы знаем, ещё не состоявшийся народ[96], а про Володю пока вообще ничего не известно.

 

 

И этот "аванс" показан в контексте недопустимости "боязни своей тени": будете бояться святости (праведности) - угодите в покойники. К сожалению "совковая" система материалистического атеизма не далеко ушла от царской системы идеалистического атеизма в этом плане. Если при церковном засилии "святыми" могли быть только "рукоположённые" и "пострадавший за всех "бог" Иисус Христос", то при засилии марксизма как таковых праведников вообще не было, а на "грехи" можно было провериться "где следует". Мало этого, в период "застоя" (после Сталина) система воспитания трудовых коллективов скатывалась всё глубже и глубже к порицанию праведников в своей среде, если таковые вдруг там появлялись. Короче говоря, система работала на искоренение праведности. Не исключение и нынешний режим "капитализма", где праведникам вообще места не предусмотрено. Но это - медленная смерть. Пока дошло лишь до повального пьянства - универсального средства "заливки" голоса собственной совести[97]. То, что даётся через совесть, - не всегда приятно воспринимать.   

Вспомните типы "мистики", приведённые в предыдущей главе и всё станет ясно.

 

Лёлик и Геша на высоте. Наблюдают за семьёй Горбунковых[98] в позорную трубу. Лёлик:

-    Лопух[99], такого возьмём без шума и пыли. Давай, пригласи его на рыбалку на "Чёрные камни", как условились. С ночёвкой пригласи. Только не суетись. Детям - мороженое, ихней бабе - цветы. Смотри не перепутай.

 


Зрители "Бриллиантовой руки", может быть впервые, в символике фильма смогли увидеть пример эффекта эгрегориального управления. Новоявленный "Наполеон" руководит непосредственным исполнителем воли запада в отношении России в необъявленной войне:

 


Лёлик, наблюдая за Гешей в подзорную трубу, "поправляет" его действия на расстоянии:

-    Идиот, детям мороженное!

И тут же получает "отзыв" от подчинённого, который с точностью повторяет посланный приказ, находясь на внушительном расстоянии от Лёлика[100].

 

Геша после разговора с женой:

-    Сень, давай махнём на рыбалку. Поедем на "Чёрные камни". Возьмём лодку, с ночёвкой. Отсидим вечернюю зорьку. Сень... (звук приближающейся тревоги).

-    Нет, с ночёвкой не поеду, - боюсь застудить. Давай с утра.

-    Всё! Давай с утра. Как тебе угодно. Значит с утра?

И тут же получает в оставшийся целым левый глаз мороженным из детского пистолета сына Горбунковых.

Салон моды: Геннадий Петрович Козодоев - модель. Универсал-69; Мини-бикини-69.

Лёлик всё записывает (конспектирует). Рядом с Лёликом сидит женщина в чёрно-белом в полоску платье.

Ведущая комментирует: "Авторский коллектив: художник - Маргарита Семёнова, архитектор - Рогаль Левитская, главный конструктор - Альберт Муторев (Появляется Геша в белом костюме и чёрных туфлях).


Летний комбинированный костюм "Универсал-69": поощрительная премия на межобластном форуме современной одежды в Житомире. Оригинальное конструктивное решение позволяет вам легко превратить пиджак...в куртку! (Геша проделывает это). Но это ещё не всё. Лёгким движением руки брюки превращаются... (У Геши заклинило молнию и, сняв брючину с правой ноги, он не может снять вторую белую брючину с левой) брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты. Простите: маленькая техническая неувязка. И, наконец, последняя модель: пляжный ансамбль "Мини-бикини 69"".

Палец появившегося шефа указывает как бы "внимать происходящему на сцене".

-    Что случилось? Почему шеф здесь?

-    Всё меняется! Операцию будем производить у "Белой скалы".

-    Почему не на "Чёрных камнях"?

-    Там днём слишком людно.

-    Но у "Белой скалы" нет клёва!

-    Клёв будет. Это я беру на себя. Клевать будет так, что клиент позабудет обо всём на свете.

-    Дальше всё идёт по плану?

-    Всё как условились. Ты слегка оглушаешь его. Держи (даёт ему железную кочергу).

-    Но ведь это не эстетично!

-    Зато дёшево, надёжно и практично! Быстренько снимаем гипс и смываемся.

-    А моё алиби?

-    А, да, ты остаёшься со следами насилия на лице. Также как жертва нападения неизвестных.

-    Лёлик, только я прошу, чтобы...

-    Не беспокойся, Козлодоев, буду бить аккуратно, но сильно...Ха-а-а!

 

Хоть "дату" "путча" мы уже знаем, но фильм нам предоставляет её ещё раз. Нетрудно сосчитать: 1922 + (Универсал-69; Мини-бикини-69) = 1991 год. Как вошла в "Бриллиантовую руку" эта шуточка с таким вот названием путча-"мини-универсала", можно только угадать...

Но если он "универсал", то должен где-то ещё повториться.

Учитывая, что все сценарии нам уже известны, нет смысла долго останавливаться на этом месте. Опишем только то, что здесь новое. Первоначально назначенное место "снятия гипса" (завершения реализации левой буржуазно-"демократической" матрицы Глобального предиктора в России) - "Чёрные камни". Все так и думают... до какого-то времени в 1991 году, когда шеф в последний момент меняет место.

Но это ещё не вся информация, предоставленная фильмом. Место меняется не где-то, а в Салоне моды. Моделирование сценария в Салоне моды предваряет сам сценарий. Как видно, моделируется только поведение "элиты". Поведение "низов" само собой разумеется, как "лопухов", ничего не помнящих о прошлом.

Самый крутой в мире "Салон моды" - у Глобального предиктора, где он меняет оболочки-идеологии библейской Концепции согласно своему видению такой необходимости. Когда-то его "авторский коллектив" поменял многобожие на монотеизм "христианства"; потом поменял "христианство" на марксизм. А что теперь нас ждёт?

Теперь нас ждёт "Рыбалка" - опять "христианство". И в этом Глобальный предиктор спешит, поскольку знает, что эра Рыб заканчивается по сведениям астрологов где-то в 2003 году. А значит его трюк с возвращением "христианства" - не всерьёз и не надолго, но для чего-то нужен. До того момента, пока белый костюм буржуазной "демократии" с лёгкостью не укоротят (или обрежут):

 

 

 

 

 

 

Но это ещё не всё. Лёгким движением руки брюки превращаются... (У Геши заклинило молнию и, сняв брючину с правой ноги, он не может снять вторую белую брючину с левой) брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты. Простите: маленькая техническая неувязка.

Палец появившегося шефа указывает как бы "внимать происходящему на сцене".

Но и это ещё не всё. Место "снятия гипса" меняется лишь после того, как Семён Семёнович отказывается ехать с ночёвкой[101]:

-    Нет, с ночёвкой не поеду, - боюсь застудить. Давай с утра.

-    Всё! Давай с утра. Как тебе угодно. Значит с утра?

 

В борьбе между "элитными" "консерваторами" и "либералами" перед "путчем" решающей оказалась воля "низов". Консерватизм - та самая "жестяная банка" Глобального предиктора, которую мы видели в "Прологе". А разделение на "консерваторов" и "либералов" в обществах Глобальному предиктору не опасно, и даже нужно: в любой момент можно поменять вывеску ЕДИНОГО и многоликого консерватизма толпо-"элитарной" Концепции. Многоликий консерватизм атеизма - средство защиты "низов" от Бога, от святости. Не помня исторического опыта России ("календаря" то нет), "низы" выбрали старую традиционную религиозную вывеску "христианского" консерватизма.

Так что Глобальный предиктор не по своей воле корректирует и весь сценарий. Потому что "низы" не желали возвращаться в "ночной" мрак материалистического атеизма (после Брежнева, Андропов и Черненко - два лица одного и того же консерватизма материалистического - "ночного" - типа: только первый - "реформаторский"; а второй - "застойный"), неосознанно стремясь к Богодержавию. Им подсунули то, что уже было, - лишь бы не пробились к Богу без посредников. Между "низами" и Богом встала иерархия православной церкви (на смену консерватизма КПСС), "застудив" таким образом на какое-то время свободное движение к Богу в "низах"[102]. Но мы уже знаем, что вопрос об "открытии перелома истории" к этому времени находился в стадии решения и втёмную ничего уже сделать было невозможно. Об этом заявил один из первых "демократов", Станкевич (который потом сел за решётку): "Если бы мы были сильны, то не стали бы разыгрывать карту гласности"[103].

"Христианство" с его либерализмом было удобно Глобальному предиктору (ничего лучше не нашли) и российской "элите" - тоже: в этом они и договорились, не боясь последствий такого рода "стужи" для самих себя:

 

-    Нет, с ночёвкой не поеду, - боюсь застудить. Давай с утра.

-    Всё! Давай с утра. Как тебе угодно. Значит с утра?

И тут же получает в оставшийся целым левый глаз (правый глаз у Геннадия Петровича перевязан чёрной лентой: последствия разборок с шефом и Богом - во сне) мороженным из детского пистолета сына Горбунковых.

 

Получается буквально, что на лице "элит" справа - чёрный цвет, а слева - белый. Чёрное скоро снимут, а белое будет заморожено.

И ещё: если "элита" до "путча" в своём вранье была не права (слепота на правый глаз), то нынче, на 17-м году "перестройки", она вообще не способна самостоятельно мыслить: мозги "заморожены" библейским (белым) "капиталистическим" достатком и пьянством.

 

 

Дальнейшее представляет собой алгоритм "Кооперативного мата", который мы рассматривали ранее. Напомним некоторые фрагменты:

Нет нужды объяснять, что "составители задачи" на кооперативный мат для августа 1991 года обязали чёрными играть членов ГКЧП, у которых к началу "игры" по сравнению с белыми (ими играли диссиденты-демократы) было полное преимущество. Благонамеренные не посвящённые государственные службы безопасности верили, что ГКЧП это и есть конец "перестройке" и действовали по принципу: "Ничего. Живите как жили. Сами клюнут. Они будут следить за вами, а мы за ними. И как только попытаются снять, мы их возьмём".

Есть в кооперативной теории игр и такой термин, как "гарантированный делёж":

 

-    Всё как условились. Ты слегка оглушаешь его. Держи (даёт ему железную кочергу).

-    Но ведь это не эстетично!

-    Зато дёшево, надёжно и практично. Быстренько снимаем гипс и смываемся.

-    А моё алиби?

-    А, да, ты остаёшься со следами насилия на лице. Также как жертва нападения неизвестных.

 

И это ещё не всё, что можно выяснить по поводу "кто во что был посвящён":

Перед поездкой на рыбалку Семён Семёнович прощается с Володей:

-    Значит вы точно будете на "Чёрных камнях"?

-    Да, на "Чёрных камнях".

-    Ну, ни пуха ни пера.

-    К чёрту, к чёрту![104]

 

Утром все едут на рыбалку. Надпись "Чёрные камни" 8 км.; "Белая скала" 21 км. Володя на белой 21-й "Волге" зевает и поворачивает налево на "Чёрные камни". Лёлик - тоже зевает и на коричневой 21-й "Волге" проезжает на "Белую скалу". Геша на красном мотоцикле "Ява" с Сеней (в коляске) сворачивает на "Чёрные камни", останавливается и, развернувшись назад едет на "Белую скалу". Семён Семёнович спит в коляске.

 

 

Итак, намерения во взаимной вложенности сценариев разных политических сил СССР перед "путчем" предстают как на ладони:

Глобальный предиктор отправляет всех посвящённых на "Белую скалу", обманув тем самым благонамеренные спецслужбы, поехавшие на "Чёрные камни": чем не "Кооперативный мат" 1991 года?

Как нам уже известно, существовал некий конфликт между руководством спецслужб в СССР и верхушкой ЦК КПСС (или что-то в этом роде). Внутрироссийский "элитный" сценарий, в который до распада СССР верили благонамеренные не посвящённые спецслужбы, согласно фильма "Бриллиантовая рука" так и остался до сих пор чем-то вроде ГКЧП (как описал его Михаил Любимов).

Большая же часть аппарата ЦК КПСС, посвящённая и продавшаяся западу часть аппарата КГБ, АН СССР, и пр. "элита", которая была задействована в игру на "Кооперативный мат" сыграла в него, кинув непосвящённых "чёрных" в августе 1991 года. "Элита" стала "белой".

Конец сценария "Чёрных камней" согласно фильма - 8 лет со дня "отсчёта", который мы уже знаем. Это - 1983 год для "элитных" сценариев. Этот год показан на распутье:

слева "Чёрные камни" (8 км.) - справа "Белая скала" (21 км.):
Так зашифрован 1983 год (8; 2+1 = 3; получается 83). Таким образом, сценарий "Чёрных камней" кончается в 1991 году. Это - факт для тех, кто ещё надеется на реванш ГКЧП. И мы знаем, чем он кончился: "чёрные" удивительным образом проиграли. Видимо было принято решение таким образом улучшить "кадровую политику": избавиться от не вписывающегося в сценарий Глобального предиктора "балласта" в советской "элите". Они проиграли как бы вместе с Горбачёвым и его "линией партии". Михаил Сергеевич "слил" и тех, кто в него верил и тех, кто с ним боролся, желая вернуть партии былую мощь, одним ходом в игре на "Кооперативный мат". Толпа "проспала" "путч".

Кинули ли кого-нибудь из первых лиц КГБ или все играли в первый "Кооперативный мат"? Этого мы не знаем: и не очень надо знать. Знаем только официальные данные об участии в "путче" Владимира Крючкова:

 

 "В.А. Крючков С 1967 года стал помощником председателя КГБ при Совете Министров СССР Юрия Андропова.

Член ГКЧП. С 5 по 17 августа 1991 года организовывал встречи и совещания членов ГКЧП. В ночь с 17 на 18 августа 1991 года подписал документ о болезни Михаила Горбачева и введении в стране чрезвычайного положения.

За участие в ГКЧП был арестован (по статье "Измена Родине") и впоследствии амнистирован".

 

То есть, остался "со следами насилия на лице". Этого достаточно. Посмотрим, нет ли каких-нибудь знаковых названий с вывесками "чёрное"-"белое"?

Константин Устинович Черненко - последний секретарь ЦК, при котором продолжался курс так называемого "застоя" - с 11 апреля 1984 г. по 10 марта 1985 г.

Есть ещё Беловежские договорённости на уровне трёх глав, - России, Украины и Белоруссии. Так называемый СНГ до сих пор никак не "срастается" по содержанию. Интересно, что Белорусское руководство больше всех как бы заинтересовано в создании нового государства на месте СНГ, "эталоном" которого должна стать Белоруссия...

Но ведь в Белоруссии до сих пор тот самый "застой". В такой логике получается, что и "Чёрные камни" и "Белая скала"[105] - разные по времени этапы одного сценария, который должен реализоваться к концу "рыбалки". Но он уже давно "нейтрализован" в Русской матрице.

*       *       *

С этого момента мы будем регулярно обращаться к творчеству Первого Поэта России А.С.Пушкина для того, чтобы показать читателю роль его творчества в становлении и развитии Русского сценария, который мы назвали ещё и самодеятельностью "низов". Пушкинская низкочастотная матрица присутствует и предопределяет конечный результат попыток "снятия гипса", что означает на уровне второго смыслового ряда фильма завершение библейского Глобального сценария в России, - во всех главах, которые нас ждут впереди.

Мы только что выяснили, что числовая мера, представленная фильмом на распутье:

слева "Чёрные камни" (8 км.) - справа "Белая скала" (21 км.),

- разные по времени этапы одного Глобального сценария, в котором "элите" отведено место фигур на шахматной доске. Получается некая числовая мера 8:21.

А.С.Пушкин, благодаря своему происхождению (он унаследовал по линии отца систему знаний святорусского жречества, а по линии матери - древнеегипетского) и добронравию, хорошо владел и понимал древние системы внутрисоциального и надсоциального управления. К тому же он был глубоко верующим Богу человеком и Бог давал ему нужное для творчества Различение.

А.С.Пушкин описал в образах Русскую систему-сценарий, показав высший уровень владения триединством на том этапе развития России и непревзойдённую никем из современников веру Богу. В "Домике в Коломне" в первой октаве его мерой (смысловым наполнением чисел 8:21) накрыты оба этапа Глобального сценария. То есть, числовая мера 8:21 определена так, как надо в Русском сценарии задолго до настоящих событий:

Четырёхстопный ямб мне надоел:

Им пишет всякий. Мальчикам в забаву

Пора б его оставить. Я хотел

Давным-давно приняться за октаву.

А в самом деле: я бы совладел

С тройным созвучием. Пушусь на славу!

Ведь рифмы запросто со мной живут;

Две придут сами, третью приведут.

Про библейскую философскую систему четырёхъединства мироздания, от которой отказался поэт, поговорим позже. Здесь А.С.Пушкин дал всем понять, что впредь он будет своей мерой, владея триединством (мера - информация - материя), и, согласовывая свою волю с Божьей (октава - символ  бесконечности - Бога), определять будущее России, особенно на распутьях истории: в его меру будет укладываться жизненно важная информация (те самые "две", которые "придут сами"), после чего в нужный момент (информационного наполнения) произойдёт явление согласно "оттиску" этой самой меры - "третью приведут". Вот и получается: октава (8) - Божья помощь, мера и информация (2) приводят к явлению (1), определённому в системе образов поэта.

*                 *
*

Вернёмся к фильму.

Глобальный предиктор-"шеф" не понял Русского прогноза в отношении его сценария, который исподволь был явлен в Салоне моды (модель "элитной" России) у него на глазах:

 

Но это ещё не всё. Лёгким движением руки брюки превращаются... (У Геши заклинило молнию и, сняв брючину с правой ноги, он не может снять вторую белую брючину с левой) брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты. Простите: маленькая техническая неувязка. 

Палец появившегося шефа указывает как бы "внимать происходящему на сцене".

 

А здесь явлено, что второй этап Глобального сценария под названием "Белая скала" не удастся завершить: он перейдёт в 21 век. На левой ноге "элит" останется белая одежда. И её будет не снять. Что это за белая одежда?

- Это "белая" левизна российской "элиты". Ведь левый глаз Гешки заморожен белым, а правым он вообще не видит.

Так что избавиться от буржуазной "христианской" "демократии" по замыслу "шефа" в России не получится.

 

Приехали... Геннадий Петрович:

-    Кажется здесь, или, может быть?

-    Зря мы сюда приехали. "Чёрные камни" ближе, да и клёв там лучше.

-    Если я не ошибаюсь, то здесь будет такой клёв, что ты забудешь всё на свете. Выгружайся.

Лёлик с аквалангом. Началась рыбалка. Лёлик насаживает рыбу под водой, Сеня вытаскивает. Геша достал орудие оглушения: кочерга, завёрнутая в бинты (несколько похоже на гипс). После неудачных попыток роняет её в воду. Достаёт камень, второй. Всё неудачно. Получает гипсом в живот и грузилом по голове. Сеня зацепил Лёлика за трусы, тянет. В поисках подсака (рыба-то крупная) просит Гешу помочь и наматывает ему на руку конец лески. Лёлик включает подсобное устройство (напоминающее подводную лодку или торпеду). Тащит по воде за собой Гешу: идут параллельно друг другу. Только Лёлик на берег, а Геша на "остров невезения":

-    Ой, ой, ой! Помогите. Спасите. Сос! Помогите, Лёлик! Мамочка!

Лёлик без трусов вылез на берег:

-    Идиот, тьфу!

-    Мамочка! Лёлик! Спасите! Маманя!

На остров приходит мальчик:

-    Дяденька, что вы кричите?

-    Иди отсюда, мальчик, не мешай.

После того, как мальчик "идёт по воде", у Геши замыкает в психике молитва, нараспев исполняемая в фильме церковным хором: "Господу помолимся. Господи помилуй. Отцу и сыну и святому духу ныне и присно и во веки веков...Аминь". Завершается это звоном колоколов.

Геша целует крест и с трусами Лёлика, которые несёт подобно хоругви на рогатине, идёт за мальчиком "по воде". Когда до него наконец-таки доходит, что оба идут не по воде, а по подводной гряде, то он отталкивает мальчика со словами: "А ну, щенок, пшёл отсюда!", - в очередной раз проявляя тем самым свою истинную нравственность.

 

Фильм поразительно точен: так и планировалось. "Христианство" это - "дёшево, надёжно и практично". А кочерга и трость - очень похожи. То есть, уже есть исторический опыт и делать по сути ничего не надо: только кинь клич. И тут надо вспомнить эпизод из "Пролога", тогда сразу станет ясно, каким образом хотели "оглушить" "низы":

Согласно Нового Завета с Иисусом поступили, как говорил Иоанн Креститель:

 

 "От Матфея 27

27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк

28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;

29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!

30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове."

 

Мы уже знаем, что Праведность состоит в движении к Объективной нравственности, избранной Богом для Себя и людей. Стремление к Богу - начальное средство взрастить в себе Праведность. Поэтому задача "элиты", подконтрольной Глобальному сценарию "оглушить" "низы" "христианством", которое ничего общего не имеет с учением Христа, и верой Богу, а пока они таким образом находятся "без сознания" (без осознания роли и места России в Глобальном историческом процессе) - завершить этот Глобальный сценарий в его второй части "Белая скала". Суть самого сценария будет показана дальше, ну а цель мы уже знаем: это - устойчивый фашизм "социалистического" типа[106]. Именно на него нам указали только что названия "Чёрные камни" и "Белая скала"[107]. Глобальный предиктор любит подкидывать толпе противоположные вывески одного и того же, качая тем самым Глобальный маятник толпо-"элитаризма" от идеалистического атеизма к материалистическому...и обратно.

К тому же за 2000 лет та самая "трость", которой якобы били библейского Иисуса трансформировалась в железную кочергу: добавился "железный" диктат библейской технократии.

Результат "Рыбалки" налицо. Все участники получили своё: Геннадий Петрович оглушён грузИлом. Если поставить ударение на "и", то получится формула: "за что боролись на то и напоролись": чем грузИли "низы", - в то и вляпались сами. Второй "Кооперативный мат" не получился: "элита" стала верующей в библейского "бога" и не захотела расставаться с прелестями "белой" буржуазной "демократии".

Геша запутался в рыболовной леске, а Лёлик из-за этого остался без трусов[108]:

 

Иеремия 8

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.

 

Каждый, смотря фильм, может весь алгоритм срыва попытки второго "Кооперативного мата" видеть в любопытных деталях.

 

 

Здесь очень интересен для исследования факт бегства Лёлика на аппарате, похожем на подводную лодку[109] после неудавшейся рыбалки. Аппарат - символ АПЛ "Курск" (проект 949 А - "Антей"), за именем которого тянется огромная цепочка событий укладывающихся в алгоритм троцкистского реванша: от Курской победы в Великой Отечественной войне и до клебановских вояжей вокруг АПЛ "Курск" и торпеды "Шквал"[110].

*       *       *

После Курской победы (перелом в ходе Великой Отечественной войны) активизировалась в новом качестве "холодная" война: война эгрегориально-матричного бесструктурного характера при структурной поддержке внутриСССР-овских троцкистов. Они решили наверстать упущенное в "горячей" войне против СССР. То есть, обнулить её последствия, негативные для мирового троцкизма (были и позитивные последствия войны для троцкистов: это расширение "соцлагеря", укрепление "социалистического" эталона, победа как бы марксизма и пр.). Это в основном - сталинский справедливый социализм.

Рассмотрим этот троцкистский алгоритм более подробно, но только с позиции российских морских катастроф, помня всё время о том, что мы будем говорить о бесструктурной агрессии (эгрегориально-матричной войне): этого будет достаточно, чтобы понять логику попыток троцкистского реванша в России. Корабль - символ государственности. Ведь фильм нас впервые вывел к подводным съёмкам (подводные события - символ невидимых обыденному сознанию процессов). И ещё мы знаем, что под водой плавают подводные лодки. А Лёлик бросил напоминающий подводную лодку (или торпеду) аппарат[111] на грунт морского дна.

Корабли, гибнущие в результате морских катастроф, ложатся именно на дно.

Основная хронология крупнейших морских катастроф в России следующая:

В ХХ веке можно проследить, как на общем фоне аварийности на море выделяются "громкие" катастрофы кораблей военно-морского флота России-СССР-России, происходившие незадолго до каких-либо поворотных событий в судьбах нашей региональной цивилизации.

На рейде Севастополя 7 октября 1916 г. взорвался и затонул линкор "Императрица Мария"; были многочисленные жертвы. Расследование зашло в тупик. Комиссия по расследованию постеснялась прямо назвать причиной гибели диверсию, отметив только, что многочисленные нарушения норм организации службы на корабле к этому располагали. За гибелью линкора "Императрица Мария" вскорости следуют революции 1917 г.

Это - знак "белому" имперскому российскому благонамеренному режиму об опасности от рук троцкистов-марксистов: знак не поняли.

В эпоху И.В.Сталина такого масштаба катастроф с кораблями ВМФ СССР не было.

28 октября 1955 г. в Севастополе, уже после устранения И.В.Стаґлина вторым подпольным эшелоном глобальной надгосударственной психтроцкиской мафии, был подорван линкор "Новороссийск" (это имя корабль получил 5 марта 1949 г., т.е. за 4 года до официальной даты смерти И.В.Сталина). Акт Государственной комиссии о причинах подрыва был лжив, как и при расследовании катастрофы "Императрицы Марии".

Это - знак о судьбе сталинской "Новой России" (СССР) в будущем, - о начале подготовке новой троцкистской революции. Как видите, переименование ущербного "Юлия Цезаря" (1913 года постройки), полученного по репарациям от итальянцев (центр "Первого Рима") и прошедшего модернизацию в 1933 году (дата прихода к власти А.Гитлера), заранее подтянуто как эгрегориальный "прогноз" катастрофичности СССР ко дню смерти И.Сталина. Так проявились намерения Глобального предиктора по отношению к сталинизму и сталинскому СССР ещё в 1949 году.

Так и произошло после гибели "Новороссийска". Потом состоялся ХХ съезд КПСС - съезд трусов, холуёв, предателей сталинского справедливого социализма и трудящихся всех народов СССР. Началось осуществление длительной стратегии разваливания сталинского социализма изнутри, как то и было предусмотрено директивой Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г., которая была осуществлена к 1991 г. под руководством Политбюро ЦК КПСС.

Но до августа 1991 года были ещё морские трагедии в СССР.

В эпоху С.Г.Горшкова[112] аварий и катастроф на флоте было множество. Были аварии с ядерными энергетическими установками подводных лодок, в том числе и с человеческими жертвами.

БПК "Отважный"; крейсер "Москва"...

С началом "перестройки" катастрофичность начала расти:

Практически сразу же, в апреле 1986 г. - Чернобыль, в конце августа - гибель со многими жертвами (несколько сотен человек, более половины из числа находившихся на борту) пассажирского парохода "Адмирал Нахимов" после столкновения с грузовым судном "Петр Васёв", а 6 октября (через 70 лет, почти дата в дату после подрыва "Императрицы Марии", если забыть о переходе России на Григорианский календарь в 1918 г.) - гибель атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения К‑219.

Опасность для целостности и независимости СССР в мистике налицо. Катастрофы переходят под воду.

6 октября 1986 г. советский стратегический ракетоносец Пр. 667А в подводном положении столкнулся с АПЛ ВМС США, осуществлявшей ближнее слежение за ним, хотя США и отрицают этот факт.

После этих трёх катастроф выводов о вредоносности курса Горбачёва в руководстве СССР сделано не было. Многие там лишь напугались слабостью советской системы безопасности на флоте, поддавшись троцкистскому сценарию, вместо того, чтобы ему противостоять.

И, наконец, предреволюционный знак:

Гибель в 1989 г. АПЛ "Комсомолец" - это последнее предупреждение о крахе политического прежнего строя, архитектура структуры которого была ещё в большой мере сталинской... и государства вместе с ним: коммунистического союза для будущей молодёжи вскоре не будет.

Вот до этого момента и с 1943 года троцкизм наступал на сталинизм вроде бы согласно катастрофам-предупреждениям. Предупреждения двояки: с одной стороны это - ультиматумы трусам-управленцам (демонстрация троцкистской силы), чтобы не сбивались с троцкистского пути; с другой стороны - всем остальным, что их ведут не туда, в том случае, если высшее руководство на катастрофы не реагирует правильно, а истину о них скрывает.

Впереди был "Курск", где начало "курского" троцкистского алгоритма реванша в СССР-России после Сталина должно было быть замкнуто на его позитивный для троцкистско-Глобального сценария конец: от Курска (Курская битва в 1943 г.) до "Курска".

Но это вовсе не значило, что в конце этого троцкистского сценария была бесструктурно назначена катастрофа АПЛ "Курск". Вовсе нет. Зачем троцкистам мешать себе же, если всё идёт нормально[113].

В конце этого сценария изначально должен был быть другой "Курск" - знаковая фигура на посту первого лица России, связанная как-то с термином "Курск". Мы её уже знаем: это А.В.Руцкой. Именно его кандидатура первой планировалась на место Б.Ельцина. И никаких "шумных" катастроф. 

Рассмотрим этот конец сценария "Курска".

Как мы уже выяснили, в Глобальном сценарии относительно СССР-России существовало два этапа. Мы их уже знаем, это "Чёрные камни" и "Белая скала" - два последовательных "Кооперативных мата" в СССР-России, которыми Глобальным предиктором заменены сейчас революции.

Если перед первой "революцией"-"Кооперативным матом" погиб "Комсомолец" и после этого "погиб" марксизм-"коммунизм" вместе с СССР, то должен ли быть "жертвенный баран" перед вторым "Кооперативным матом" в назидание "элите"?

- Не обязательно, если всё идёт нормально: это мы уже выяснили.

Но "Курск" - термин содержательно абстрактный. У троцкистов это - одно, у большевиков - другое. И в таком случае  особо возможен содержательный перехват смысла термина с уровня более дееспособной Концепции: своеобразная Мhра за Меру.

Ведь "Курск" (Курс Краткий достижения вектора цели) с позиции троцкистов - символ завершения их реванша в СССР-России после победы сталинизма под Курском. Да ещё изначально с помощью марксистско-троцкистского "Краткого курса ВКП(б)", появившегося где-то в 1938 году - до августа 1991 года; и с помощью "краткого курса" либерализма - после. На выходе - "Белая скала", в рамках которой власть троцкистам-"тоталитаристам"-"консерваторам" возвращается от либералов. Но тогда зачем же его подрывать? Не логично?

- Подрывали троцкисты не свой сценарий, конечно: до этого никто и не собирался подрывать "Курск". К августу 2000 года они разобрались в том, что В.Путин - не А.Руцкой (скорее - его противоположность), он не будет проводить их курс...Он начал проводить курс похожий на тот, что привёл к победе сталинизма под Курском в 1943 году в Великой Отечественной войне (в том числе и остановив чеченскую войну в России). Так что троцкисты подрывали курс настоящего президента[114]. Вот когда получился предреволюционный "жертвенный баран".

А в результате - подорвали троцкисты свой сценарий "Курска": спешили его завершить и выбрали не адекватные объективной реальности меры.

Дело в том, что у Внутреннего предиктора СССР такое же понимание курса России, как у президента.

И ещё: между гибелью "Комсомольца" (1989) и "Курска" (2000) появилась Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода", после чего, в 1994 году появилась первая редакция "Краткого Курса..." Внутреннего предиктора СССР. Последняя (полная) редакция увидела свет до гибели "Курска" - в феврале 1999 года.

Так и поменялось содержание термина "Курск", указывающего на курс Русской цивилизации и государства, с троцкистского курса на большевистский. Удар эгрегориально-матрично был нацелен не на АПЛ "Курск": он был нацелен на курс России, взятый ею устойчиво после появления "Мёртвой Воды" и "Краткого Курса..."...но получился лишь очередной "жертвенный баран". Это - тоже плохо[115]: не всё было в порядке в общественной безопасности России к августу 2000 года.

Результат заворота содержания событий, которые должны были произойти в период от назначения В.Путина президентом до начала периода "после "Курска"" с троцкистского варианта на большевистский можно легко проследить по той самой знаковой фигуре российской политики. Это троцкист А.В.Руцкой, бывший губернатор Курской области (бывший кандидат в президенты).

Проследив его биографию мы увидим, что, подорвав "Курск" (эгрегориально-матрично), Глобальный предиктор подорвал уже не большевизм, а троцкистский сценарий[116]: подрывали "курс президента", а подорвали АПЛ "Курск"[117].

Итак, катастрофа АПЛ "Курск" должна была означать принудительное (для В.Путина) начало (либо активизацию, поскольку попытки уже были) и завершение очередной попытки "Кооперативного мата" Љ2 "Белая скала". В.Путин должен был либо уйти, уступив своё место троцкисту (типа Руцкого, а может и ему лично? правда к тому времени было несколько троцкистских кандидатур помимо этой: увидим их дальше), либо начать "закручивать гайки", провозгласив смену курса на троцкистский, по причине "отсутствия в стране должной системы безопасности", например. Что же получилось?

Руцкой А.В., член КПСС с 1970 г. В 1985 - 1988 гг. участвовал в полицейской операции в составе контингента советских войск в Афганистане. Занимал должность командира отдельного авиационного штурмового полка (40-я армия). В апреле 1986 г. самолет, управляемый Александром Руцким, был сбит. При ударе о землю Руцкой серьезно повредил позвоночник и получил ранение в руку. 4 августа 1988 г. во время ночной бомбардировки был сбит вторично. Попал в плен к афганским моджахедам. 16 августа 1988 г. Руцкой был передан пакистанскими властями советским дипломатическим представителям в Исламабаде.

Здесь надо прерваться, сделав предположение о контактах А.В.Руцкого с ЦРУ во время плена. Во всяком случае, психика его после двух падений и плена должна была быть далека от нормальной. А с троцкизмом в исламе А.Руцкой познакомился не понаслышке...и был помилован тогдашними моджахедами (???). Много вопросов... Возможна прямая вербовка. Как бы то ни было, но лишь после этого он - герой СССР - и начинается его политическая карьера, связанная с Курском.  

Весной 1990 г. А.Руцкой был избран народным депутатом РСФСР по Курскому национально-территориальному избирательному округу N 52. 12 июня 1991 г. был избран вице-президентом Российской Федерации.

То есть, начал свою политическую трансформацию из "красного" "коммуниста" в "белого" ельцинского либерала - фигуру Љ2. И прошёл проверку первым "Кооперативным матом":

2 - 3 июля 1991 г. провёл учредительную конференцию Демократической партии коммунистов России (ДПКР)[118] в составе КПСС и сложил с себя полномочия члена ЦК КП РСФСР. 19-21 августа 1991 г., во время попытки государственного переворота, был одним из организаторов обороны Белого Дома.

А вот дальше по политической карьере А.В.Руцкого можно проследить намерения Глобального предиктора и троцкистов в России в хронологии после "путчевого" периода. Дело в том, что политический "окрас" карьеры А.В.Руцкого соответствует этим самым намерениям:

1 сентября 1993 г. указом президента РФ Ельцина вице-президент Руцкой был "временно отстранен от исполнения обязанностей".

Так поступила команда от Глобального предиктора, что "пора" делать первую попытку второго "Кооперативного мата": Руцкой становится опять "социалистом" - главной фигурой, которая должна была сменить ненавистного "демофашиста" Б.Ельцина. 

21 сентября 1993 г., после указа Бориса Ельцина "О поэтапной конституционной реформе в РФ", предусматривавшего досрочное прекращение полномочий Верховного Совета, Руцкой объявил о принятии на себя исполнения обязанностей президента РФ. В ночь на 22 сентября принёс президентскую присягу перед Верховным Советом. Руководил оборонительными мероприятиями в Белом Доме. После штурма был арестован. Первая попытка "Кооперативного мата" Љ2 провалилась.

А.В.Руцкой отделался "следами насилия на лице":

26 февраля 1994 г. Руцкой был освобождён из-под стражи в связи с постановлением об амнистии, принятом Государственной Думой 23 февраля 1994 г.

И продолжил политическую карьеру в качестве "социалиста":

В апреле 1994 г. образовал социал-патриотическое движение "Держава".

"Рыбалка" продолжается. Продолжается и политическая карьера А.В.Руцкого:

25 декабря 1995 г. Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Руцкого на пост президента. 10 апреля 1996 г. Александр Руцкой сообщил, что снял свою кандидатуру для регистрации в ЦИК и призвал своих сторонников голосовать на президентских выборах за Геннадия Зюганова.

Начинается вторая крупная попытка второго "Кооперативнго мата" в России руками "социалистов" в рамках выборов 1996 года. Она также успешно провалена. "Рыбалка" продолжается.

20 октября 1996 г. Александр Руцкой был избран губернатором Курской области.

С этого момента у троцкистов "красного" и "белого" толка начинаются постоянные сбои в сценарии. В октябре 2000 года Александр Руцкой баллотировался на пост губернатором Курской области. За несколько часов до голосования 22 октября был отстранён от участия в выборах решением областного суда в связи с нарушениями, допущенными в ходе предвыборной агитации и при декларировании своих доходов. Александр Руцкой обратился в Верховный Суд с иском по обжалованию решения областного суда, снявшего его с выборов.

Дело в том, что к августу 2000 года уже около 7-ми месяцев Россию возглавлял не Ельцин, а другой президент, который, как увидим дальше, играть ни во что не собирается.

Что мы имеем?

- Глобальный предиктор к 2000 году убедился в недееспособности бывших "красных" победить непослушных "белых". Он прибегает к ультиматуму российским властям, который бесструктурно выразился в гибели "Курска"...

Результат: через три месяца основному символу "красных" троцкистов (безусловно выполняющих волю Глобального предиктора) того (раннего) периода "перестройки" отказано в дальнейшей политической карьере в России, а у "белых" троцкистов время "Рыбалки" закончилось вместе с прошедшим 15 августа 2000 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви[119]. "Кооперативный мат" Љ2 "Белая скала" не осуществлён.  За что боролись - на то и напоролись. Кадров типа Руцкого у Глобального предиктора в России почти не осталось, а взращивать - нет времени. Образно говоря, на сей раз троцкисты "подорвали" свой курс вместо объективно обусловленного Курса России.

Зато Россия движется Кратким Курсом Внутреннего предиктора.

*                 *
*

Нам здесь ещё особо важно, что в обоих толпо-"элитарных" этапах "рыбалки", "чёрном"[120] и "белом", без изменения Концепции Глобального уровня - могла произойти техногенная катастрофа, которая унесла бы нашу цивилизацию вслед за Атлантидой.

Для наглядности приведём интересный факт, касающийся рождения фильма "Бриллиантовая рука". В "Прологе" мы уже упомянули, что режиссёр подобен богу: что захочет, то и оживит в своей картине. В условиях технократии нынешней цивилизации такое вот киношное "оживление" - отражение магических сверхвозможностей "богов" погибшей Атлантиды. И магические последствия "оживления" и там и здесь схожи.

Только в Атлантиде не существовало сдерживающего фактора, который мог регулировать всякого рода "оживления". А в России он существовал всегда: проявлялось Русское самодержавие, как отражение в государственном управлении алгоритмики Русской Концепции. Вспоминает жена Л.Гайдая, Нина Гребешкова:

 

"Лёня мне пару раз говорил: "Все, не буду больше снимать комедии. Это так тяжко. Возьму мелодраму". А потом через какое-то время: "Господи, люди так тяжело живут. Пусть посмеются".

Сейчас модно жаловаться на советскую власть, мол, не давали снимать. Леня всегда работал. Хотя из его картин тоже вырезали интересные куски. Так Гайдай в финале "Бриллиантовой руки" "приклеил" атомный взрыв... Когда люди из приемной комиссии смотрели фильм, они записывали: бутылки в кадре - нельзя, пьяных не надо, проститутку (помните, "русо туристо облико морале") - вырезать, а Светличная, которая раздевается, - это вообще караул. Кончилась картина, и вдруг... атомный взрыв. Романов, который главным был в Госкино, говорит: "А это что такое?" - "Все предыдущее было сказкой, это пародия. А это - жизнь. Но я не указываю, где это, может, это американцы в Хиросиме. Это наша современность". - "Но это ни с чем не вяжется. Ну ладно, у вас там и бутылки, и проститутки, пусть они остаются. Но отрежьте взрыв". Леня отвечает: "Не-ет. Это принципиально". - "Тогда на полку картину".

Леня приходит, рассказывает мне все. Я в шоке: "Лень, зачем ты приклеил атомный взрыв? На черта он тебе?" - "А он мне не нужен. Пусть они подумают: зачем он приклеил взрыв?" Через три дня Гайдай говорит директору картины Ашкенази: "Поезжайте в Госкино, скажите, что я скрепя сердце согласился отрезать взрыв". Оказалось, что это была Ленина хитрость. Так он спасал собственное дитя." (Аргументы и Факты Љ5, январь 2003г.).

 

Романов[121] бессознательно (руководствуясь тогдашними принципами марксистской цензуры) предотвратил нечто большее, чем Чернобыльская трагедия (1986 год - матричный "оттиск" "Лёниной хитрости" 1968 года). Это - с одной стороны.

С другой стороны, если бы в аналитических центрах КГБ не было атеизма, то там должны были задуматься в 1968 году: а что это за "Лёнина хитрость"? С какого это Глобального сценария взято Л.Гайдаем и "приклеено" к будущему: "Все предыдущее было сказкой, это пародия. А это - жизнь. Но я не указываю, где это, может, это американцы в Хиросиме. Это наша современность"?

При правильной постановке вопроса ещё тогда, Чернобыля, наверняка, можно было бы избежать.

Как бы то ни было, а советский Романов оказался бессознательным приверженцем системы безопасности, которая по-крупному сработала на исправление "ошибки" программы Глобального предиктора (напомним, что "шефа" играет Николай Романов), - "христианского" "Романова", - которая по своей сути является матричным "оттиском" библейского "апокалипсиса". И часть этой программы была в голове у Гайдая...а другая часть, которая преломилась через его психику и вошла в сценарий "Бриллиантовой руки" (по принципу работы принтера: что заложат, то и печатает) - Русский сценарий.

Это - предупреждение тем, кто не разучился думать. Тут не поможет библейский "бог", как не помог он освящённому попами атомному крейсеру "Курск", за спасение которого молились на Архиерейском соборе в Москве, совпавшем по времени с трагедией...

 

 

"Элита"-Геша попадает на "остров невезения" (ещё одно напоминание, куда ведёт библейское христианство с его "апокалипсисом") и практически сходит с ума. Вместо следования хотя бы библейским рекомендациям Иисуса, некоторые из которых вполне реальны, он берёт на знамя всё то имущество, что есть у его пахана (показан истинный смысл-символ "богатства", к чему "элита" стремится в буржуазной демократии) и под звон колоколов (колокол - к смерти) следует за ребёнком. Ребёнок-"Иисус" кажется "элите" святым[122]... но только в трудную минуту.

Почему так?

- Потому что "элита" "верит в бога" только в храмах (когда "положено" по тамошним ритуалам и традициям). А когда уходит из храма, она опять грешит и становится ослоподобной. Либо лицемерит, стоя со свечками перед алтарём. Так, например, в день тезоименитства Алексия II вся высшая "элита" России  присягала ему, целуясь и поздравляя, независимо от партийной принадлежности и убеждений.

Сцена "хождения Иисуса по воде" в Новом Завете выглядит так:

 

От Матфея 14

25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.

26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.

27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.

29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,

30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.

31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

 

И смешного тут ничего нет, как хотели посмеяться над твёрдой верой Богу авторы сценария "Бриллиантовой руки".

Урок, которой преподал Иисус Христос маловерному Петру, вполне мог иметь место. Истинная вера Богу по правде и совести без сомнений в Его помощи в деле построения на Земле Божьего Царства может человеку дать возможность совершать чудеса, преображая мир.

 

 

Но верить надо, конечно же Богу, а не в лёликовы трусы[123].


8. Дичь

Лёлик и Геша сидят за картой. Лёлик измеряет и сравнивает циркулем разные расстояния на карте. Геша внимательно наблюдает.  Лёлик поёт:

 

-    Летят утки, летят утки...

-    И два гуся.

-    Лёлик излагает Геше план новой операции:

-    Да! Шеф даёт нам возможность реабилитироваться. Местом операции под кодовым названием "Дичь"...

-    Как!? (у Геннадия Петровича в глазах неподдельный испуг).

-    Дичь! Он определил летний ресторан "Плакучая ива". Строго на север порядка 50 метров расположен туалет типа сортир, обозначенный на схеме буквами МЭ и ЖО (Расстояние от ресторана до туалета Лёлик обозначает тремя циркулями). Асфальтовая дорожка, ведущая к туалету, проходит мимо пихты, где буду находиться я. Такова наша дислокация. Теперь твоя задача. Ты приводишь клиента в ресторан, доводишь его до нужной кондиции и быстренько выводишь освежиться. Убедившись, что клиент следует в заданном направлении со словами "Сеня, я жду тебя за столиком", быстренько возвращаешься на исходную позицию. Твоё алиби обеспечено. Клиент, проходя мимо пихты, попадает в мои руки. А дальше - вопрос техники. Ясно?

-    Лёлик, я вот только боюсь, как его довести до кондиции, он - малопьющий.

-    Как говорит наш дорогой шеф, "На чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники"...Ха-а-а!..

 

Эта глава тесно связана с предыдущей.

Мы уже знаем, что время, которое охватывают действия всего фильма вторым смысловым рядом, - от смерти Сталина и до наших дней. И время это ещё не кончилось. То есть, мы живём в матрице, частично выразившейся в фильме "Бриллиантовая рука", и от нас с вами зависит как скоро будет её счастливый конец.

Внимательный читатель уже заметил сходство: в предыдущей главе Геннадий Петрович остаётся "со следами насилия на лице"; здесь у него "алиби обеспечено". То есть, речь идёт о тайном сценарии "Кооперативного мата", когда власть в игре передаётся от одной "элите" к другой, которая, "перекрасившись" - то есть, поменяв свою политическую форму - может быть представлена одними и теми же кланами и лицами.

Выше мы рассмотрели вариант "Кооперативного мата" применительно к августовскому "путчу", то есть, - к сценарию смены легитимной власти и формы государственности. И описали, как это могло быть. Там есть и "реабилитация" советской "элиты" в "демократическую", имеются и те, кто был вне игры по разным причинам... Но это - лишь эпизод огромного процесса "реабилитации" психического троцкизма (представленного в основном "элитой"), который не прекращается до сих пор. Этот процесс в мире поддерживает и контролирует Глобальный предиктор со времён порождения им самого психического троцкизма.


Здесь мы с вами рассмотрим этот процесс со времени отстранения Троцкого от власти и подробно остановимся на "реабилитации" психических троцкистов после августовского "путча".

В этой главе, в отличие от предыдущей, упор будет делаться не на идеологический аспект троцкистской "реабилитации", а психологический - уровень первого приоритета обобщённых средств управления.

Мы понимаем, что разговор о психическом троцкизме многим не до конца понятен. Поэтому приводим определения психического троцкизма (одержимости индивида какой-либо Концепцией-программой, или сразу несколькими программами, захватившими его психику в силу его же злонравия) из работы ВП СССР "Печальное наследие Атлантиды" (в первой редакции "Троцкизм - это "вчера", но никак не "завтра"").

*       *       *

 

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 1

Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движении в ХХ веке была полная глухота к содержанию высказываемой в его адрес критики[124] в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном.


В этой политике, при господстве троцкистов во власти, под надуманными лживыми предлогами уничтожались и те, кто некогда рассматривал ошибки троцкистов в качестве их искренних идеологических заблуждений и прямо говорил о них в обществе, пытаясь троцкистов вразумить: это ярко выразилось в судьбе многих жертв НКВД-ОГПУ с 1918 по 1930 г., когда эти органы безраздельно контролировались троцкистами и были заполнены их ставленниками.

То есть троцкизму в его искреннем личном проявлении благонамеренности свойственен конфликт между индивидуальным сознанием и бессознательным как индивидуальным, так и коллективным, порождаемым всеми троцкистами в их совокупности. И в этом конфликте злобно торжествует коллективное бессознательное троцкистов, подавляя личную благонамеренность каждого из них совокупностью дел их всех.

Это - особенность психики тех, кого угораздило стать троцкистом, а не особенность той или иной конкретной идеологии. Психическому типу троцкиста могут сопутствовать самые различные идеологии. Так, например, митрополит Иоанн, при рассмотрении его публицистической деятельности, может быть причислен к психическим троцкистам, вне зависимости от его искренней приверженности к православию. Другой пример -  "архитектор перестройки", в прошлом член Политбюро А.Н.Яковлев, будучи психическим троцкистом, успел выразиться во множестве вероучений: от ортодоксального марксизма-ленинизма  (когда был блудомыслителем в агитпропе ЦК КПСС перед "ссылкой" послом в Канаду); через идеологию "общечеловеческих ценностей" и социализма с "человеческим лицом" (в период перестройки); до попытки выразиться через буддизм, одновременно заявляя при этом, что он "православный христианин" - в книге "Постижение" (Москва, "Захаров", "Вагриус", 1998 г., с. 140).

Именно по этой причине - чисто психического характера - равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов - бесплодны и опасны[125] для тех, кто рассматривает троцкизм в качестве одной из идеологий[126] и не видит его реальной ПОДидеологической подоплеки, не зависящей от облекающей её идеологии.

Интеллект, к которому обращаются в дискуссии в стремлении вразумить собеседника, или выявить совместно с ним истину, на основе которой можно было бы преодолеть прежние проблемы во взаимоотношениях с ним, - только одна из компонент психики в целом. Но психика в целом (в случае её троцкистского типа) не допускает интеллектуальной обработки индивидом информации, которая способна изменить ту доктрину, которую в данный момент отрабатывает та из многих идеологически оформленных ветвей троцкизма, к которой психологически принадлежит индивид.

Эта психическая особенность[127], свойственная многим индивидам, - исторически более древнее явление, чем исторически реальный троцкизм в коммунистическом движении ХХ века. Для этого свойства психики индивидов не нашлось в прошлом иного слова, кроме одержимость. А в эпоху господства материалистического мировоззрения для этого явления вообще не стало в языке слов, отвечающих существу этого типа психической ущербности, которое сызнова было названо, но не по его существу, а по псевдониму одного из его наиболее ярких представителей троцкизма в коммунистическом движении ХХ века.

Ныне же, когда материализм в своем развитии породил кибернетику, информатику, вычислительные машины и информационные технологии, троцкист в терминах этих наук - автономный или дистанционно управляемый робот с ограниченной программой идентификации обстановки и реагирования на её изменения, физиологически во многом идентичный нормальному человеку.

Но такого рода особенности троцкизма в исторически широком смысле этого слова приводят к тому, что отношения людей и троцкизма по их существу лежат вне области конструктивных дискуссий, коллективного "мозгового штурма" каких-то проблем и прочей определённо целесообразной человеческой деятельности. При этом отношения с троцкизмом и троцкистами выпадают и из области этики и нравственности человеческих отношений, и, если в этом случае они не укладываются в возможности психиатрии и душевного целительства, развитые в обществе в конкретную историческую эпоху, то они переходят в область практической социальной гигиены всегда, когда общество устает от троцкизма и начинает защищать от него свою жизнь в настоящем и в будущем. Троцкизм в этом случае включает механизм имитации борьбы с самим собой и, активизируя его в общественной жизни, втягивает в мясорубку репрессий множество непричастных к нему людей, чтобы в последующем эти жертвы поставить в вину своим противникам: так было в реальной истории инквизиции в католическом мире, так было в СССР в период борьбы большевизма и троцкистского марксизма[128].

Марксизм создает при его пропаганде правдоподобное описание процессов общественно-экономической деятельности и это описание принимается марксистами на веру без понимания, поскольку в здравом уме человек не способен связать вымышленные категории марксистского учения с реальностью жизни. При этом, столкнувшись с марксизмом, любой индивид может сделать два взаимоисключающих вывода:

-    либо признать свое скудоумие и преклониться перед толкователями жизни на основе марксизма, предположив, что они преодолели то, чего не смог преодолеть он сам;

-    либо признать, что сам он - в здравом уме, но тогда ему приходится признать, что содержательно марксизм - вздор, а те, кто толкует жизнь на его основе, представляют собой в совокупности с их психически ненормальной массовкой политических аферистов с глобальными претензиями.

В России дело идет к очередному искоренению троцкизма, при котором многим "троцкистам" не поздоровится, будь они в обличье "коммунистов", "патриотов", "православных", "мусульман", "демократов", "космополитов" и представителей прочих вероучений и идеологий либо будь деидеологизированными субъектами... К сожалению, в этом во многом скрытом и непонятном для обыденного сознания процессе, большинство из принимавших неосознанное участие в нём, так и не успевает понять -  "за что?...".

*                 *
*

Как читатель уже понял из "отступления от темы 1", после "путча", "реабилитировавшего" троцкизм лишь по форме строя в России (была отмена марксистская КПСС и приняты основные религиозные конфессии России), осталась внутренняя проблема "реабилитации" троцкистов - их убеждения, которые моментально с помощью "путча" не изменить. Поскольку речь идёт о корректировке программ-модификаций библейской Концепции в смысле её адаптации в изменившихся условиях. Короче говоря, к концу XX века Глобальный предиктор осознал необходимость выведения новой "породы"  "элит". И одновременно с этим приведения "низов" к безусловной покорности этим "элитам".  Конечно же, речь идёт о безусловных "зомби" и "животных" разного предназначения в толпо-"элитарной" системе с программно-адаптивной схемой управления ими. И не надо искать в этом сценарии технической либо биогенной подоплёки: всё гораздо проще. Тип психики индивидов определяется их воспитанием в условиях определённой логики социального поведения. Культурно-социальная среда - лучшее средство "зомбирования" населения, если в распоряжении ещё имеется и телевидение.

*       *       *

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 2

По отношению к человечеству можно ввести понятия биологического и социального времени. Логика социального поведения на исторически длительных интервалах времени объективно обусловлена соотношением частот объективных процессов в биосфере и в обществе, которые  возможно избрать в качестве эталонных процессов биологического и социального времени.

В каждой генеалогической линии, среднестатистически, у родителей раз в 15 - 25 лет появляется первый ребенок. Продолжительность активной жизни имеет примерно такое же значение. Частота эталона биологического времени может быть принята fб= 1 /(25 лет). Он характеризует скорость обновления информации в генофонде популяции и мало менялась на протяжении всей истории по сравнению с эталонной частотой социального времени.

В жизни технократической цивилизации доминирует непрерывный процесс вытеснения устаревших технологий и технических решений новейшими, но того же самого назначения. Поэтому можно подсчитать среднестатистический период обновления всего технологического социально значимого знания - Тс. В качестве эталона частоты социального времени  можно взять частоту fc = 1 / Тс. Она характеризует скорость обновления социально значимой информации, не передаваемой генетически через физиологию, но передаваемой через культуру, несомую общественным устройством (социальной организацией), от поколения к поколению. Эта частота fc  на протяжении истории непрерывно возрастала:  во времена фараонов и Екклезиаста, когда формировалась библейская концепция управления, она составляла величину порядка 1 / (сотни лет); в настоящее время эталонная частота социального времени составляет 1 / 10 - 1 / 5  лет.

Произошло изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени, что неизбежно влечет смену логики социального поведения. Мы живем в исторический период, когда изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени уже произошло, и уже идет формирование логики социального поведения, отвечающей новому соотношению эталонных частот, но становление новой логики социального поведения в качестве статистически преобладающей еще не завершилось. И каждый по своему произволу, обусловленному его нравственностью, имеет возможность осознанно отвечая за последствия, избрать для себя тот или иной стиль жизни.

При библейском соотношении частот эталонов, какое знание человек приобретал к 25 годам, с тем знанием он и умирал. Обретение нового прикладного знания давало ему и/или его потомкам возможность подняться вверх по ступеням социальной пирамиды толпо-"элитаризма" и устойчиво занимать это положение, хотя бы эмигрировав в другую страну, если в его родной стране хозяева толпо-"элитарной" пирамиды не могут найти для него свободной кормушки.

*                 *
*

Из содержания "отступления от темы 2" ясно, что после изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени Глобальный предиктор уже не может управлять психическим троцкизмом по-старому. Кризис такого "управления" заключался в том, что любая форма психического троцкизма, поддерживаемая Глобальным предиктором (будь то идеология, религия, или даже псевдонаука...- всё, что относится к третьему приоритету обобщённых средств управления) сейчас ОБЪЕКТИВНО не проживёт больше, чем эталон социального времени, который составляет 5 - 10  лет. То есть, ничто на третьем приоритете невозможно "застудить" больше, чем на 5 - 10 лет[129]. Что это? Кризис управления индивидами в обход сознания по библейской толпо-"элитарной" Концепции?

- Объективно  - да. Это кризис не идеологический (третий приоритет), а мировоззренческий (первый приоритет). Менять идеологию до сих пор Глобальный предиктор успевал с упреждением. А вот мировоззрение у него толпо-"элитарное" и по своей нравственности он не знает на что его менять: для Глобального предиктора толпо-"элитаризм" - "нормальный" образ жизни.

А субъективно, с позиций Глобального предиктора?

- Он пытается решить проблему адаптации ("реабилитации") троцкизма из идеологического в чисто психический - с "виртуальной" формой, соответствующей "виртуальности" социального времени. Причём "работать" по своей "реабилитации" такой троцкизм должен сам "программно-адаптивно", объединившись в общем коллективном бессознательном под бесструктурным управлением Глобального предиктора.

И в первую очередь в ходе "перестройки" "шеф даёт возможность реабилитироваться" "элитным" троцкистам, из которых ещё не "выветрился" отработавший своё марксизм:

 

Геша внимательно наблюдает.  Лёлик поёт:

-    Летят утки, летят утки...

 

Займёмся историческими параллелями.

Известно из истории, что операция по физическому устранению Л.Д. Троцкого называлась "Утка"[130]. В рамках этой операции, как мы сейчас можем судить по имеющейся информации, существовало две группы, курируемые Москвой под руководством Павла Судоплатова. П.А. Судоплатов вспоминает в своей книге "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы":

 

"Глава 2   СОВЕТСКАЯ РАЗВЕДКА В ИСПАНИИ

Во время пребывания в Барселоне я впервые встретился с Рамоном Меркадером дель Рио, молоденьким лейтенантом, только что возвратившимся после выполнения партизанского задания в тылу франкистов. Обаятельный молодой человек- в ту пору ему исполнилось всего двадцать лет.

В течение 1936-1939 годов в Испании шла, в сущности, не одна, а две войны, обе не на жизнь, а на смерть. В одной войне схлестнулись националистические силы, руководимые Франко, которому помогал Гитлер, и силы испанских республиканцев, помощь которым оказывал Советский Союз. Вторая, совершенно отдельная война шла внутри республиканского лагеря. С одной стороны, Сталин в Советском Союзе, а с другой - Троцкий, находившийся в изгнании: оба хотели предстать перед миром в качестве спасителей и гарантов дела республиканцев и подчинить своему руководству испанское революционное антифашистское движение.

В Испанию мы направляли как своих молодых, неґопытных оперативников, так и опытных инструкторов-профессионалов. Эта страна сделалась своего рода полигоном, где опробовались и отрабатывались наши будущие военные и разведывательные операции. Многие из последующих ходов советской разведки опирались на устаґновленные в Испании контакты и наши выводы, котоґрые мы сумели сделать из своего испанского опыта. Да, республиканцы в Испании потерпели поражение, но люди, работавшие на Советский Союз, стали нашими постоянными союзниками в борьбе с фашизмом. Когда гражданская война в этой стране завершилась, стало ясно: в мире не остается больше места для Троцкого". (с. 55-56)

 

Это - мнение троцкиста П.А. Судоплатова. Как бы то ни было, а поражение троцкистов в Испании - последний однозначный намёк на проигрышность военного экспорта революции. Посмотрим дальше.

Первая группа устранения Троцкого - группа Давида Аль-фаро Сикейроса, ветерана гражданской войны в Исґпани, "Конь"[131]; вторая группа испанца Рамона Меркадера "Мать". Рамон Меркадер и исполнил приговор, авторство которого приписывают Сталину. Была ещё и третья группа, но она не понадобилась.

Интерес в этом деле вызывает и первая (неудавшаяся)  попытка убийства Троцкого. 24 мая 1940 года в 3 часа ночи в Мексике на виллу, где проживал Троцкий, ворвалась группа из 22-х исполнителей под руководством художника Сикейроса. В процессе операции произошёл сбой и Троцкий остался жив.

Вторая попытка оказалась более успешной. Рамон Меркадер, который загодя подготовил себе возможность проходить на виллу Троцкого, 20 августа 1940 года проник в его кабинет и нанёс удар Троцкому по голове туристским ледорубом. Рана была смертельная и Троцкий умер в больнице Мехико 21 августа 1940 года.

Р.Меркадера "разоблачили" как агента СССР в 1946 году и... в 1960 году освободили из тюрьмы. Он сразу приехал в Моску, где председатель КГБ Шелепин вручил ему "Звезду Героя СССР". Он работал в институте марксизма-ленинизма, а в середине 70-х годов переехал на Кубу советником Фиделя Кастро. Умер в 1978 г. Похоронен в Москве.

Так-то. Вот такая интересная "Утка", полная всякого рода противоречий... если глядеть на неё с позиций библейской Концепции, а тем более, - марксизма.

Интересен здесь, конечно след "Матери"[132], оставленный в знаковых моментах операции "Утка". Во-первых, это нападение 22-х исполнителей приговора в ходе первой попытки. Это - визитная карточка от Глобального предиктора (как бы из древнего Египта, который во времена жрецов управлялся по "схеме 22-х": 11 - на Севере и 11 - на Юге).

Во-вторых, сработала только группа "Мать" в этой самой "матрице" Глобального предиктора. Удача устранения Троцкого пришла со второго раза[133], что является намёком потомкам-троцкистам о повторении в будущем чего-то подобного: своеобразно эгрегориально зашифрованное "завещание". Сталин просто не препятствовал этой троцкистской операции, поскольку не видел здесь ничего опасного для СССР. Имя "матери" отмечено в имени реального исполнителя: РА-мон МЕР- КА- дер. То есть "мера духа РА", поскольку "КА" в древнеегипетской мифологии - дух умерших. Также известно, что в операцию "Утка" Рамона завербовала его мать - активный революционер-троцкист, Каридад Меркадер, она же реально и руководила операцией группы.

Не надо валить убийство Троцкого на Сталина. В Мексике он нам не мешал[134].

А вот Рамон Меркадер, как настоящий понятливый троцкист[135] (именно троцкист, который сумел вовремя "реабилитироваться" с марксистского экстремизма Троцкого на "взвешенный" троцкизм своих хозяев), отделался "следами насилия на лице", получил во времена Брежнева (когда уже был заклеймён сталинизм) госнаграду, и подался передавать опыт (конечно же "перманентной" революции, но под иным прикрытием) на Кубу. Как всё это объяснить? Ведь его в Москве не должны были награждать за пособничество Сталину.

Действительно, такая выходка Глобального предиктора требует пояснения.

Проект "мировая "социалистическая" революция" под знамёнами марксизма к середине ХХ века, как и в его начале, снова требовал организации мировой войны для своего осуществления.

Марксисты-троцкисты в самом СССР с их политической сценаристикой в этот политический сценарий никак не вписывались:

-    идея начать революционную войну за освобождение братьев трудящихся, от власти которой они не могли освободиться, отвращала от социалистического переустройства мира множество людей как внутри страны, так и за рубежом;

-    а сценарий свержения большевика И.В.Сталина, в значительной мере подчинившего своей воле бюрократический аппарат партии и государства, по шаблонам японско-русской и первой мировой войн ХХ века - свержение правящего режима в результате военного поражения - прямо работал против сценария глобальной политики "мировой закулисы" и сценария второй мировой войны ХХ века. Разбирательство же с И.В.Стаґлиным лично "мировая закулиса" отнесла на послевоенный период.

Поэтому "мировая закулиса" не только не препятствовала, но и сама способствовала уничтожению как самого Л.Д.Бронштейна (Троцкого), так и его последователей в СССР и в Коминтерне, которые не учуяли веяний времени[136].

Другими словами, сценарий "мировой "социалистической" революции" по Троцкому с её "экспортом" из СССР и марксизмом себя не оправдал: куда более эффективно, когда "революционная ситуация" возникает внутри самой страны как "внутренняя борьба её народов против капиталистов" (или "глобалистов", как теперь принято говорить) при сравнении с имеющимся "эталоном" такого "социализма".

Троцкий же был одержим прямым "красным диктатом" - "экспортом" революции с помощью "перманентной гражданской войны": это - очень "грубо". Вспомните наставление "контрабандиста" перед поездкой на "Михаиле Светлове":

 

-    Всё должно быть достоверно: упал, выругался...

-    Чёрт возьми... А, прости: Чёрт побери.

-    Смотри! Не перепутай. Травма. Всё достоверно. Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное -  этот самый реализм... Ха-а-а! Ну... пора, турист!

 

Но это - смысл "утки", лишь тот, который имел в виду Глобальный предиктор, вновь начиная в России "реабилитацию" троцкистов-марксистов[137] во имя того самого "реализма"[138] своего сценария -  "соцреволюции" "без шума и пыли".

 

Лёлик поёт:

-    Летят утки, летят утки...

 

Есть более крутой смысл "Утки", который в нашем понимании матрично "накрыл" собой весь сценарий Глобального предиктора "Дичь". Тем более, что это произошло хронологически раньше убийства Троцкого на 17 лет:

 

 "В одно из октябрьских воскресений 1923 года председатель Реввоенсовета Республики, народный комиссар по военным и морским делам, член политбюро Лев Давидович Троцкий поехал на охоту, сильно промочил ноги и простудился.

"Я слёг, - писал он в автобиографической книге. - После инфлюэнцы открылась какая-то криптогенная температура. Врачи запретили вставать с постели. Так что я пролежал остаток осени и зиму. Это значит, что я прохворал дискуссию 1923 года против "троцкизма". Можно предвидеть революцию и войну, но нельзя предвидеть последствий осенней охоты на утку"[139].

Болезнь действительно была роковой. На столь печально окончившуюся для него охоту Троцкий отправился в роли второго человека в стране, чья популярность была сравнима с ленинской. Когда он через несколько месяцев выздоровеет, то обнаружит, что превратился в гонимого оппозиционера, лишённого власти и окружённого непримиримыми врагами.

И всё это, по мнению Троцкого, произошло оттого, что неизвестная болезнь выбила его из колеи.

Врачи прописали председателю Реввоенсовета постельный режим, и он старательно лечился. Пока партийный аппарат поднимали на борьбу с троцкизмом, Лев Давидович находился в подмосковном санатории и, занятый своей болезнью, плохо понимал, какие перемены происходят в стране. <...>

Знаменитый писатель Михаил Афанасьевич Булгаков записал в дневнике:

"8 января 1924 г. Троцкого выставили. Что будет с Россией, знает один Бог..."

Булгакову всё было ясно: Троцкий отстранён от власти. Один Троцкий ничего не понимал и верил в себя. Лев Давидович не стал спорить с медициной и отправился на юг, в солнечную Абхазию. Пока он ехал на юг, скончался Владимир Ильич Ленин.

"Шифрованная телеграмма о смерти Ленина застала нас с женой на вокзале в Тифлисе, - вспоминал Троцкий. - Я сейчас же послал в Кремль по прямому проводу шифрованную записку: "Считаю нужным вернуться в Москву. Когда похороны?". Ответ прибыл из Москвы примерно через час: "Похороны состоятся в субботу, не успеете прибыть вовремя. Политбюро считает, что Вам, по состоянию здоровья, необходимо ехать в Сухум. Сталин". Требовать отложения похорон ради меня одного я считал невозможным. Только в Сухуме, лёжа под одеялами на веранде санатория, я узнал, что похороны были перенесены на воскресенье". (из книги Леонида Млечина "Русская армия между Троцким и Сталиным", М., Центрполиграф, 2002г.).

 

Не знакомая ли ситуация? Только теперь сначала отправляют в подмосковный пансионат Барвиха...

Вот два сценария и оба называются "Утка". И в том и другом речь идёт о "канализации" троцкистского лидера. Только в первом был на пол века "реабилитирован" троцкизм, а во втором победил большевизм и Сталин встал во главе СССР[140]. Посмотрим как это выглядит в наше время:

 

-    И два гуся.

-    Да! Шеф даёт нам возможность реабилитироваться. Местом операции под кодовым названием "Дичь"[141]...

-    Как!? (у Геннадия Петровича в глазах неподдельный испуг).

-    Дичь. Он определил летний ресторан "Плакучая ива". Строго на север порядка 50 метров расположен туалет типа сортир, обозначенный на схеме буквами МЭ и ЖО. Асфальтовая дорожка, ведущая к туалету, проходит мимо пихты, где буду находиться я. Такова наша дислокация. Теперь твоя задача. Ты приводишь клиента в ресторан, доводишь его до нужной кондиции и быстренько выводишь освежиться. Убедившись, что клиент следует в заданном направлении со словами "Сеня, я жду тебя за столиком", быстренько возвращаешься на исходную позицию. Твоё алиби обеспечено. Клиент, проходя мимо пихты, попадает в мои руки. А дальше - вопрос техники. Ясно?

 

 

Как видно, в современном исполнении к "утке" добавлены ещё и "два гуся".

Туалет - место канализации:

-    отработавших форм троцкизма в сценарии "реабилитации" троцкизма у Глобального предиктора и;

-    всех видов троцкизма как явления в жизни общества в Русском сценарии.

Ясно, что операцию "Дичь" начал Глобальный предиктор. Мы знаем самую удобную фигуру в подоперации "Утка", по которой можно следить, как идёт процесс "канализации-реабилитации" марксистов - "красных" троцкистов. Это, конечно же, Геннадий Селезнёв[142].

Чтобы не быть голословными, теперь поищем среди известной нам "элиты" этих "двух гусей".

И тут, конечно же, всплывает в памяти небезызвестный Владимир Гусинский (финансист).[143]

Второй "гусь" скрыт под именем Лебедь[144].

Так журнал "Российский Кто есть Кто"[145] в статье И. Козлова "Анатолий Чубайс[146]. Железный Талейран" даёт достаточно полный обзор "гусей" (приводим с большими сокращениями):

"Если иметь в виду социалистическую революцию, то Анатолия Борисовича Чубайса можно считать самым известным российским контрреволюционером последнего десятилетия уходящего века. И, нужно отдать должное, в этой своей бескомпромиссной борьбе он сделал блестящую карьеру: был ничем, а стал влиятельнейшим чиновником, руководителем крупнейшей энергетической монополии, ведущим лидером правых партий[147].

Толя Чубайс родился 16 июля 1955 г. в городе Борисове (Белоруссия) в семье офицера. В 60-е годы семья жила во Львове, куда отца Чубайса перевели из Венгрии. Следует отметить, что в это же время по Львову бегал и подросток Гриша Явлинский. Интересно, встречались они где-нибудь на детских тусовках, в широких подворотнях? Наверно нет?.. Явлинский был известным драчуном и забиякой, а Чубайс, по воспоминаниям друзей, всегда как-то очень умело уклонялся от всяких стычек и конфликтов.

Общественная активность Чубайса выражалась в организации клуба "Перестройка" и последующем участии в выборах в качестве консультанта кандидатов в депутаты. Анатолий Чубайс постепенно проделал ту же метаморфозу, что и многие комсомольские активисты конца 80-х: от работы с демократическим движением они перешли к работе в демократическом движении. Благодаря этому он был вовремя замечен, и в 1990 году ему предложили непосредственно заняться реформами. На муниципальном уровне, конечно. Чубайс стал первым заместителем последнего председателя Ленгорисполкома Александра Щелканова. Впрочем, на этом посту он себя почти никак не проявил.

Однако в 1990 году произошло событие, на которое тогда почти никто не обратил внимания, но которое сейчас воспринимается уже совсем в другом свете и многое объясняет. В шестом номере популярного в то время журнала "Век ХХ и мир" под характерным названием "Жестким курсом" публикуется фрагмент аналитической записки по концепции перехода к рыночной экономике в СССР, подготовленной группой Чубайса. Внимательно прочитав этот документ, можно сделать вывод: это своеобразный "Mein Kampf" Чубайса и его соратников, который наглядно доказывает, что многое из последовавшего затем (когда авторы записки получили возможность реализовать свои идеи на практике) было не случайной ошибкой, неизбежной при блужданиях в хаотических поисках верного пути, а сознательной запрограммированной линией.

Очень важно, утверждают Чубайс и его команда, "дифференцировать меры в отношении рабочего движения - закрывать, например, одну шахту из трех, сохраняя на остальных нормальные условия оплаты".

И еще один жуткий пассаж: "Население должно четко усвоить, что правительство не гарантирует работу и уровень жизни, а гарантирует только саму жизнь".

Для проведения реформ правительству, по мнению молодых экономистов-подпольщиков, будет нужна "свобода рук"[148]. И они уверенно предлагают исполнительной власти беспощадно подавить любое возможное идеологическое сопротивление. Опасаясь, что будет организована разнообразная партийная печать, где правительственная политика будет "подвергаться беспощадной критике, подрывая легитимность реформы", юные чубайсята решительно предлагают: "не исключено, что придется задержать принятие законов о печати и политических партиях. Кроме того, в самое ближайшее время идеологам реформы из состава политического руководства страны необходимо поставить под свой контроль все центральные средства массовой информации". Понимая, что "непосредственное цензурирование публикаций и передач о реформе даст скорее отрицательный эффект", реформаторы указывают: "основным рычагом управления должна быть кадровая политика"[149].

Напоминаем, что все это было декларировано в 1990 году. Остается только радоваться, что Ельцин постоянно держал Чубайса в своей системе сдержек и противовесов, а то натворил бы "железный" Толик делов в стране, ох, натворил"[150].

С Гайдаром Чубайс был знаком еще с 1985 года, когда в пансионате "Змеиная горка" под Ленинградом прошел семинар, посвященный обсуждению опыта югославской реформы и проблем венгерской экономики. Повинуясь своему инстинкту, Чубайс тогда не отходил от Гайдара и, как оказалось, не напрасно.

Когда понадобился решительный и равнодушный к неминуемым социальным последствиям человек для проведения "обвальной" приватизации Гайдар вспомнил про "железного" Толика. Вызванный на смотрины к Ельцину, Чубайс сразу понравился президенту. Так Чубайс стал председателем Госкомимущества (ГКИ). Тогда этот пост считался не очень-то и престижным. Но пройдет время, и все поймут, какие могущественные рычаги на самом деле оказались в руках Чубайса.

Первый шаг любого руководителя, претендующего на аппаратное долгожительство, это формирование своей команды. Для провинциала наиболее простой и очевидный путь - создать землячество. Альфред Кох, Сергей Беляев, Петр Мостовой, Сергей Васильев, Андрей Илларионов, Петр Филиппов и многие другие сотрудники ГКИ - все они составляли костяк петербургской команды в Москве[151]. Земляки могут создать лишь лояльное (и даже преданное) ближайшее окружение. А дальше вниз по иерархической лестнице необходимо было набирать персонал уже в Москве. Занятие для государственного органа весьма неблагодарное, учитывая более сильные позиции в борьбе за интеллект, с которыми выходят на рынок труда работодатели из частного бизнеса. Собрать в правительственном органе таких людей, которые дали бы основания для разговоров о появлении чиновника нового типа, молодого профессионала, не запуганного партийно-государственной машиной подавления, можно только одним способом: высокой зарплатой.

Чубайсу удалось сделать это. 6 октября 1992 года появилось скромное распоряжение главы Госкомимущества под названием "Об участии консультационных фирм и индивидуальных консультантов в проведении работ по приватизации государственных и муниципальных предприятий". Именно оно открыло дорогу в ГКИ западным консультантам по приватизации. Однако все это осталось бы на бумаге, если бы не западная же финансовая помощь, благодаря которой и оплачивались услуги, как иностранных консультантов, так и российских специалистов.

С гораздо меньшей охотой называют недостатки: для Чубайса не существует полутонов, есть только "черное" и "белое". Чубайс слишком подобострастно относится к начальству и не желает видеть своих ошибок.[152] Следует признать, что будущему первому вице-премьеру удавалось успешно входить в доверие ко всем, кто стоял выше него на иерархической лестнице, будь то либеральный ученый Гайдар, крепкий хозяйственник Черномырдин или "тихий трудяга" Сосковец. Впрочем, в российской системе политических координат наиболее важно не это, а то, что Чубайс смог доказать свою верность Ельцину. Именно его сотрудники президентской администрации называли тогда любимчиком Ельцина, которому не нужна своя "крыша" в аппарате: "у него самая высокая "крыша" из всех возможных". В качестве ключа к пониманию особого отношения президента к "железному" Толику[153] называется 1993 год, в течение которого Чубайсу неоднократно удавалось демонстрировать, что он полностью разделяет неприязнь президента к Хасбулатову и готов не колеблясь поддержать все вытекающие из этого действия Кремля.

Следует отметить, что в 1995 году началась еще одна финансовая афера Чубайса и его соратников. Для того, чтобы залатать дыры в бюджете, было решено заменить кредиты Центробанка заимствованиями на внешних и внутренних рынках. Так началось строительство "пирамиды" ГКО,[154] перед самым обвалом которой Чубайс заблаговременно перепрыгнул с тонущего корабля правительства на более-менее надежный плот РАО "ЕЭС России". Но эти события еще впереди".

В январе 1996 г. в ходе мирового экономического форума в Давосе небольшая группа ведущих российских бизнесменов встретилась закулисно, без ведома других участников конференции и сформировала альянс "в целях изменения будущего своей страны". В состав этой группы вошли: Березовский (ЛогоВАЗ, Объединенный банк), Потанин (ОНЭКСИМбанк), Гусинский (МОСТ-банк), Ходорковский ("Менатеп"), Авен и Фридман (Альфа-банк), Смоленский (Столичный банк сбережений). Позже эта группа вошла в тесный контакт с Чубайсом, который к тому времени имел значительный опыт административной работы в госаппарате.

В канун 1996 г. у Ельцина случился очередной инфаркт. Российскому народу, конечно, объявили, что у президента ОРЗ или ангина. Коржаков так пишет об этом в своей книге: "Мы спрятали президента в санатории в Барвихе. Всех одолевали сомнения: что делать с выборами, можно ли в таком состоянии выдвигать Ельцина?" Больного активно лечили и навещали ближайшие соратники".

Сосковец и Коржаков стали руководителями предвыборного штаба Ельцина. Зная истинный рейтинг Ельцина и его состояние здоровья, работали они там спустя рукава и вели дело к тому, что либо выборы нужно отменить, либо вводить чрезвычайное положение - благо Чечня всегда под боком.

Вот тут на исторической арене появился Березовский. Он нашептал на нежное ушко Татьяны Дьяченко: "Вы сходите на заседание этого штаба. Вы послушайте этого Сосковца" Только Чубайс со своим административным даром спасет положение".

И вскоре при предвыборном штабе Ельцина возникла аналитическая группа Чубайса. Виноватый во всем "железный" Толик понимал, что это его последний шанс вернуться в большую политику, и он старался вовсю.

В то время Чубайс и Березовский работали в одной связке, каждый защищал свое, и теперь уже трудно сказать, кому из них принадлежит гениальное решение "раскрутить" А.Лебедя более качественно, чем Ельцина, и таким образом "откусить" большой кусок электората от Зюганова. Телевизионные заставки "Вы знаете этого человека!" были выполнены на таком высоком художественном уровне, что можно только представить, каких средств это стоило.

А тем временем самые модные российские эстрадные звезды колесили по России и в перерывах между попсой призывали: "Голосуй - или проиграешь!" (Чубайс и Березовский понимали: если молодежь проигнорирует выборы - это конец!)

Как известно, первый тур не выявил победителя. И тогда вступил в действие второй этап операции "Дичь"[155]. 18 июня Б.Ельцин подписал указ о назначении на должности секретаря Совета безопасности и помощника президента по национальной безопасности А.Лебедя. В этот же день им была принята отставка П.Грачева с поста министра обороны.

По мнению многих политологов, назначением А.Лебедя на указанные посты российский президент как кандидат на второй срок сделал очень сильный ход перед вторым туром голосования. Кроме этого, с уходом П.Грачева из команды президента была выведена одна из наиболее одиозных фигур, вызывавших острую критику и со стороны оппозиции, и со стороны реформаторов.

Молниеносное назначение генерала говорило о том, что в общих чертах все было оговорено заранее во время предыдущих личных встреч, действия президента и Лебедя четко скоординированы.

В день своего назначения на высокие посты Лебедь неоднократно публично заявлял, что "профилактировал" назревавшее ГКЧП-3. По его словам, утром 18 июня в комнате отдыха министра обороны Грачева заседала группа высокопоставленных военных, которая требовала поднять войска Московского округа по тревоге, чтобы оказать давление на президента с целью не производить намеченные кадровые решения. Быстрый рейд Лебедя по военным штабам якобы сорвал эти замыслы.

По данным многих независимых источников, новый секретарь Совета безопасности несколько сгустил краски. У Грачева проходило обычное прощальное застолье, а так называемая профилактика Лебедя сводилась к тому, что он просто показал начальникам штабов только что подписанный указ президента о своем назначении на должность.

Похоже, и сам Лебедь понял, что несколько "переиграл". 21 июня, выступая перед депутатами Госдумы, он заявил, что слова о ГКЧП-3 были сказаны со свойственной ему "серьезной иронией"[156], а журналисты "раздули кадило"."

 

Как видно, кадровая политика Глобального предиктора по отношению к российской буржуазной "демократии" была крайне негативная (впрочем, также, как и по отношению к застойному марксизму). "Гуси" своей персоной должны были быстро дискредитировать капитализм так называемой "шоковой терапией". После чего те, кто не успел "правильно" "реабилитироваться", находят путь в "туалет". А те, кто успел, - сохраняют свои места в "элите" нового строя.

Попав в сценарий "Бриллиантовой руки" (не тот, что планировал Глобальный предиктор, а совокупную матрицу-предопределение, что показана в фильме), Чубайс, Гусинский, Березовский и пр. "гуси" не только не "реабилитировались" в "правых-социалистов" когда "надо"[157], но и сорвали Глобальному предиктору второй "Кооперативный мат" в России летом 1996 года, приуроченный к очередным выборам президента. Они поддержали Б.Ельцина, вместо того, чтобы его "кинуть". Жалко было отдавать награбленное. Неизвестно, к кому оно перейдёт: в алгоритме "Кооперативного мата" всё держится на "базаре". То есть, никаких "железных" гарантий не даётся. Программа дала сбой.

"Гусь" - символ "буржуазного демократа" - "белого" троцкиста. Оказывается операция "Дичь" реально существовала! А Лебедь в сценарии внутрироссийской "элиты" - вовсе не Лебедь, а "полковник Гусев". Генерал Лебедь был отправлен в Тирасполь командовать 14-й общевойсковой армией под псевдонимом "полковник Гусев". Его карьера начиналась в Афганистане, продолжилась в Тбилиси и Баку как "красного" командира, и после путча 1991 года пошла вверх как "белого" "полковника Гусева". Он прошёл проверку на первый "Кооперативный мат". Пройдёт ли проверку вторым?

Всё это только подтверждает конечную цель Глобального Предиктора - получить на выходе в СССР "смесь" (по цвету, - как машина Лёлика) "красного" и "белого" троцкизмов ("коричневую" социал-демократию): но только по содержанию, а формы - пока произвольные.

Получается, что "Дичь" состоит из двух "Кооперативных матов": "Утки" и "Гуси". Если первый был приурочен к ГКЧП и "реабилитация" "красных" троцкистов достаточно эффективно была разыграна руками "белых" (как мы видели из рассказа о Чубайсе), то с "канализацией" "белых" - дело движется непредсказуемо медленно. И не так как было задумано Глобальным предиктором. Про "Утку" мы уже знаем исторические параллели и чем она кончается у нас. А вот "Гусей" ещё в России не было.

Тяжело Глобальному предиктору на рубеже веков. Ведь ему надо "реабилитировать" троцкистов обоих модификаций библейской Концепции: марксизма и "христианства", чтобы добиться своей цели. Да ещё и "без шума и пыли".

Определившись с целями Глобального предиктора, посмотрим суть его сценария:

 

-    Теперь твоя задача. Ты приводишь клиента в ресторан, доводишь его до нужной кондиции и быстренько выводишь освежиться. Убедившись, что клиент следует в заданном направлении со словами "Сеня, я жду тебя за столиком", быстренько возвращаешься на исходную позицию. Твоё алиби обеспечено. Клиент, проходя мимо пихты, попадает в мои руки. А дальше - вопрос техники. Ясно?

*       *       *

Прибегнем к историческим параллелям Глобального "освежения". Как можно "довести до нужной кондиции", заставив "клиента" воспользоваться канализацией, чтобы избавиться от всего того, чем его пичкали в процессе?

Заглянем во времена становления раннего "христианства" в известной мировой империи - "первом Риме".

"Христианство" в Римской империи становилось долго и нудно. Император Константин первым принял крещение в 335 году, придав "христианству" положение государственной религии. После его смерти в 337 году и "чистки" в среде своих же родственников, императором становится один из его сыновей - Констанций. С 353 года "христианство" было признано государственной религией империи. Законодательно запрещаются языческие (это "язычество" понимать надо как многобожие) ритуалы, закрываются языческие храмы, язычников начинают преследовать.

Богословские споры, тем не менее, не прекращаются. Предмет споров - догмат о божественности Христа. Собор следовал за собором: Антиохийский (341 год); Сердикский (347 год); Миланский (355 год). Только к 359 году устанавливается церковное единство.

Но этого мало: В Римской империи (в отличие от Руси) "христианство" внедрялось снизу: сначала толпе - потом "элите". Толпа же была "ни холодной, ни горячей" (Откровение, 3:14-16), - индифферентной (как трава на поле боя).

Задача у Глобального предиктора стояла: быстрее ввести в низы монотеизм, - после времени Аменхотепа IV, проповедовавшего монотеизм под именем Эхнатона, он стал более удобен в управлении, претендовавшем подменить на Земле волю Бога.

Что делать? Время идёт, а толпе всё равно, какая будет религия.

Тогда в среде надбиблейского знахарства принимается решение: проучить эту толпу, показав ей на практике все "прелести" языческой религии[158].

Как только договорились вверху о церковном единстве, началась (как по заказу) война с персами. В этой войне убивают императора Констанция и провозглашают Августом правителя восточной империи Юлиана.

Юлиан, воспитанный в "христианских" убеждениях, не любил "христианство". Он получил образование под опекой периферии надбиблейского Глобального знахарства, готовившего его по жизни к определённой миссии. Он - ученик неоплатонических мистиков - Плотина, Порфирия, Ямвлиха - занимается науками в Афинах. Его час настал в 361 году. Вступив на престол, Юлиан (получил название "Отступник") устранил дорогостоящий придворный аппарат[159], после чего обратился к возвращению язычества как государственной религии. Прежде всего, он объявил полную свободу вероисповеданий. Указом 362 года он запретил "христианам" занимать места риторов, преподавателей, грамматиков. Гонения на "христиан" усиливались. Вскоре дело дошло до преследований "христиан".

Так продолжалось до весны 362 года, когда опять началась война с персами, на которой в 363 году Юлиан Отступник был "случайно" убит стрелой. 

После этого, ставший Августом Иовиан, возвращает "христианство", которое устанавливается прочно и надолго и в "дошедших до кондиции" верхах, и низах, память которых хранит в себе "зверства" нехорошего язычника Августа Юлиана Отступника.

Такой вот манёвр "канализации" язычества в процессе "освежения" библейского христианства.

После этого Глобальному предиктору не приходилось прибегать к таким крупным  манёврам в сфере религии до нынешних времён, что мы наблюдаем сейчас в цивилизации ("империи") СССР (России).

*                 *
*

Есть исторические параллели? Есть! И не случайно они жизненно связаны с началом и... концом библейского христианства. Оно началось в Римской империи, а кончится в Русской цивилизации.

Суть такого исторического манёвра - длительный левый поворот, выводящий всех на "правый" курс: в том случае, если никак сразу не повернуть на "право". Мешает нежелание "низов".

В сценарии Глобального предиктора специально даже существует "Союз правых сил" - как бы "конечная цель" манёвра. Фильм же более точен по отношению к Жизни:

 

-     Твоё алиби обеспечено. Клиент, проходя мимо пихты, попадает в мои руки. А дальше - вопрос техники. Ясно?

 

А в Русском сценарии правда всегда Объективно Права.

Чьи же это "руки" у нас получились? Но об этом чуть позже. Пока закончим с историческими параллелями. В СССР на месте Констанция, - Константин Черненко[160], после которого престол получает "красный" "отступник" Љ1 Михаил Горбачёв, провозгласивший начало левого манёвра. Горбачёв провозглашает "перестройку" и именно при нём практически открыто "красный" троцкизм-"коммунизм" замещается всё более популярным "белым" православием. Аналогично временам Юлиана Отступника, в СССР партия была запрещена.

Задача режима Горбачёва была передать власть следующему "белому" "отступнику"[161], Ельцину, и под прикрытием "христианства"-православия "довести толпу до нужной кондиции" в условиях капитализма, показав её все "прелести" демократии и рынка: сама захочет жёстких мер - фашизма. Модель фашизма уже есть - брежневский СССР. Задача периода Бориса Ельцина - выработать, если возможно, новейшую замену православию: так называемую "национальную идеологию", способную сплотить "низы" в её единстве... А тут как тут уже готова новая кадровая база "верхов" - молодых "правых" троцкистов: Лебедь, Явлинский, Хакамада[162], Кириенко, Немцов, Шойгу...[163], из которых кто-то должен был сменить Ельцина, когда "клиент дойдёт до кондиции":

 

-    Феденька, и хорошо бы...дичь. Добрый вечер, Борис Савельевич. Я заказал Сене дичь (Борис Савельевич вздрагивает, оглянувшись). Очень прошу вас.

 

 

Хоть мы пока не знаем, в чьи руки должен попасть "клиент", зато знаем, кто его должен был передать в эти "руки". Не даром вздрогнул Борис Савельевич: ему осталось хозяйничать в ресторане лишь до конца операции "Дичь"[164].

"Прелести" "русской" православной "белой" "демократии" с капитализмом и показывает Геннадий Петрович Козодоев, "элита" - Сене, "низам" - в ресторане Бориса "Плакучая ива" (символ России: в данном случае - символ елцинской России, где "низы" должны плакать от капиталистического "невезения"). Всё это происходит с оглядкой на прошлый опыт Глобальных "реабилитаций". 

На дискредитацию римского "язычества" понадобилось всего неполных три года "зверств" язычников Юлиана. На дискредитацию "русской" "демократии" пока не хватило 17 лет зверств "демократов"... Потому что существует ещё и Русский низкочастотный сценарий. А эра Водолея только наступает.

 

Володя приглашает Семён Семёновича в машину. Сеня с сеткой овощей. Едут. На каменной набережной Володя подводит итог:

-    Ну в общем всё понятно? Потолкайтесь по комиссионкам, зайдите на рынок, посидите в ресторане...

-    На вокзал можно?

-    Зайдите. Одним словом, будьте больше на виду. Естественно, у вас будут расходы. Вот, возьмите.

-    Нет, нет, не надо. Я сам.

-    Семён Семёнович, ну давайте без самодеятельности. Вот здесь 500 рублей.

-    Новыми?...

-    Что у вас с головой?

-    Деньги.

-    Семён Семёнович.

-    Понял.

-    Держите (даёт пистолет)

-    Зачем?

-    Ну, как говорится, на всякий пожарный случай, берите.

-    С войны не держал в руках боевого оружия.

-    Ну это - не боевое, а скорее психологическое. При случае можно пугнуть, подать сигнал. Заряжен холостыми.

-    Дайте один боевой.

-    Зачем?

-    На всякий пожарный.

-    Не надо.

-    Ясно.

 

Это - повторения той информации, которую мы уже получили, разбирая предыдущие главы. Чтобы зрители не забывали о первоначальном отношении спецслужб к "низам" и алгоритме изменения этого отношения здесь даётся напоминание.

Володя рассуждает о варианте "перестройки" по Владимиру Крючкову (Андропову), который, естественно, вписан в Глобальный вариант с его "реабилитацией" троцкизма:

 

-    Ну в общем всё понятно? Потолкайтесь по комиссионкам, зайдите на рынок, посидите в ресторане...

-    На вокзал можно?

-    Зайдите.

 

Это - сценарий верхушки КГБ, вынашивающих надежду быстро взять под контроль ситуацию в горбачёвском СССР. "Комиссионка" - это старьё, то есть то, от чего ушли - брежневский "социализм"; "рынок" - и сейчас понятно[165]; "ресторан" - рассматриваем в этой главе. Всё это до того момента, пока появилась Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода", поскольку:

 

-    Семён Семёнович, ну давайте без самодеятельности[166].

 

Что вполне оправдано было бы, может быть, в отсутствии Концепции альтернативной библейской (поскольку в таком случае в голове у толпы - деньги):

 

-    Что у вас с головой?

-    Деньги.

-    Семён Семёнович.

-    Понял.

-    Держите (даёт пистолет).

-    Зачем?

-    Ну, как говорится, на всякий пожарный случай, берите.

-    С войны не держал в руках боевого оружия.

-    Ну, это - не боевое, а скорее психологическое. При случае можно пугнуть, подать сигнал. Заряжен холостыми.

 

Это - первое обращение внимания со стороны специальных служб на то, что народ тоже имеет право воевать, а не быть "травой не поле боя". Володя даёт уже не пистолет-зажигалку, а "психологическое" оружие - с намёком на совместную борьбу с психическим троцкизмом. Только Концепция общественной безопасности содержит на настоящее время основы психологии человека - альтернативу современным психологическим школам, в коих о нравственности речь не идёт.

 

 

Посмотрим, что это за Володя и когда он появился.

Здесь мы, разобрав намерения Глобального предиктора, переходим к Русскому ответу на эти намерения (ведь мы знаем, что Троцкий когда-то слёг с простудой в судьбоносный момент для Российского государства и "низы" попали в руки Сталина):

 

Автомашина Володи (21-я "Волга" белого цвета) останавливается на перекрёстке дорог. Напротив (со стороны Семёна Семёновича) останавливается такая же автомашина, где сидит двойник Володи. На недоумение Семёна Семёновича Володя отвечает "Так надо"!

Ресторан. Сеня и Геннадий Петрович:

-    Феденька, и хорошо бы...дичь. Добрый вечер, Борис Савельевич. Я заказал Сене дичь (Борис Савельевич вздрагивает, оглянувшись). Очень прошу вас. О! Мне надо позвонить мамочке[167] (выходит).  Лёлик. Жду. Клиент будет в порядке. Сам шеф здесь[168].

-    Свободно? (к столику Сени подходит незнакомый бугай).

-    Занято. Вот оно. Началось. Только спокойно (подходит к Борису Савельевичу). Скажите, пожалуйста, где телефон (звонит). Такси! Говорит Семён Семёнович Горбунков. Пришлите такси к ресторану "Плакучая ива". Срочно. Спасибо.

-    Ну-с, начнём, пожалуй (Геша наливает водку).

-    Нет, нет, я - пиво. Нет, нет. (в сторону бугая) Ага, следит. Пусть думает, что я пью. (Геша уходит в туалет)[169].

-    Вы к кому? (подошедшему опять бугаю).

-    К тебе. Не узнаёшь? Может выпьем?

-    Выпьем.

-    Я тебя тоже не сразу узнал. Ты зачем усы сбрил?

-    У кого?

-    Простите, с кем имею честь (подошёл Геша).

-    Ладыжинский Евгений Николаевич, школьный друг этого дурика. Вы не знаете, зачем Володька усы сбрил.

-    Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы. У нас очень мало времени. Пей.

-    Сеня!? Вы уж простите, обознался. Вот усы вам, - вылитый Володька Трынкин. Вылитый.

-    Товарищ, у вас когда самолёт?

-    Будете у нас на Колыме, милости просим.

-    Нет уж лучше вы к нам.

-    Счастливо.

-    Хорошо, что он не контрабандист. Симпатичный мужик. Зачем же я так напился.

-    Сеня. Ты уже дошёл до кондиции?... А под дичь будешь? Федя, дичь! (приносят дичь).

-    По-моему, вам пора освежиться (Борис Савельевич).

-    Пойдём, строго на север порядка 50 м... Сеня!

Геша в отчаянии видит, что Сеня идёт не туда, а на эстраду. Он преодолевает шесть ступеней, ведущих на сцену и заказывает "Песню про зайцев", берётся за микрофон и чуть не падает[170]. Все оборачиваются на Сеню. Появляется Володя.

В процессе песни Геша получает несколько раз по морде (в основном правой ногой Сени). В конце столики падают в озеро с лебедями. Дичь взлетает, Борис Савельевич хватается за голову. Взлетает лебедь[171]. Геша пытается увести Сеню и тот зелёным стулом бьёт зеркальное стекло. Приезжает милиция.

 

*       *       *

Выше мы показали, что сценарий "уток" и "гусей" по Глобальному предиктору накрыт сценарием "утиной охоты" Троцкого, появившимся на 17 лет раньше его убийства.

Но это ещё не все проявления Русского сценария в "Бриллиантовой руке" на уровне второго смыслового ряда. В 7-й главе мы указали на особую - определяющую (то есть - опережающую) роль матрицы, сформированной творчеством А.С.Пушкина. Проявляется она и в этой главе своим предопределением событий истории.

Пора наконец разобраться с этим пресловутым "Лебединым озером", которое "почему-то" выбрал Глобальный предиктор (или доморощенные сценаристы?) для показа во время ГКЧП.

Дело в том, что есть ещё сценарий "Лебедя", который накрыл собой и "Уток" и "Гусей". Посмотрим его содержание в разных вариантах:

Сценарий Љ1 - Глобального предиктора.

Это - балет "Лебединое озеро". Впервые поставлен в московском Большом театре в 1877 году - неудачная постановка. 1895 год - удачная постановка.

Действительно, в это время революционная ситуация в России уже была достаточно готова. С этого момента детище П.И.Чайковского стремительно распространяется по всему миру.

 

Краткое содержание балета

Молодому принцу Зигфриду пришла пора жениться, но сердце его не увлечено никем. Накануне пира, где он должен, по приказанию матери, выбрать невесту себе, увидев стаю летящих лебедей, он отправляется с товарищами на охоту. Оказывается, что лебеди эти - заколдованная злым гением принцесса Одетта с подругами. Днем они осуждены летать в облике лебедей, а ночью принимают свой прежний вид. Зигфрид видит Одетту и влюбляется в нее. Она поверяет ему свою грустную участь и говорит, что спасти ее может только любовь нетронутого сердца, готового пожертвовать жизнью для нее. Зигфрид вызывается быть ее спасителем. Одетта предупреждает его, что в тот миг, когда он ей изменит, она будет осуждена навеки остаться во власти злого гения. Злой гений, чтобы не дать совершиться освобождению Одетты, является в виде гостя на пир выбора невест и приводит с собою дочь свою, Одиллию, которой придает внешний вид Одетты. Зигфрид при виде Одиллии выбирает ее себе в невесты и этим изменяет Одетте, которая, чем попасть навеки во власть злого гения, решается лишить себя жизни и, пользуясь ночной порой, когда она девушка, а не лебедь, бросается в озеро. Зигфрид, узнав о своей роковой ошибке и о гибели Одетты, закалывается. Души Зигфрида и Одетты соединяются в волшебном мире вечного блаженства.

 

Как видите, история трагична. Злой гений, как мы уже знаем, - Глобальный предиктор, - заставляет обманом умереть обоих: и принца и его возлюбленную. Это произведение многим напоминает западный апокалиптичный сценарий "Ромео и Джульетты". Такой вот библейский сценарий, где спасение может быть только на том свете (а ни в коем случае не на этом: в Библии всё так), и надевали на Россию и остальной мир, чтобы счастливых национальных свадеб не было, а была бы одна международная беда.

 

Сценарий Љ2 - "поправки Сталина"[172].

 

Вариант Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко:

Принцесса Одетта чарами злого волшебника превращена в лебедя. Спасти Одетту может только человек, который полюбит ее, даст клятву верности и сдержит эту клятву. Принц Зигфрид во время охоты на берегу озера встречает девушек-лебедей. Среди них находится и лебедь Одетта. Зигфрид и Одетта полюбили друг друга. Зигфрид клянется, что он всю жизнь будет верен Одетте и спасет девушек от чар волшебника. Мать Зигфрида - Владетельная принцесса - устраивает в своем замке праздник, на котором принц должен выбрать себе невесту. Полюбив Одетту, принц отказывается от выбора невесты. В это время в замке появляется Злой волшебник под видом рыцаря Ротбарта со своей дочерью Одиллией, похожей на Одетту. Обманутый этим сходством, Зигфрид избирает невестой Одиллию. Злой волшебник торжествует. Поняв свою ошибку, принц спешит на берег озера. Зигфрид молит Одетту о прощении, но Одетта уходит. Клятва верности нарушена принцем, и Одетта не может избавиться от чар волшебника. Злой волшебник решил погубить принца: поднимается буря, озеро выходит из берегов. Видя, что принцу угрожает смерть, Одетта бросается к нему. Для спасения любимого она готова на самопожертвование. Одетта и Зигфрид побеждают. Гибнет волшебник. Буря стихает. Белый лебедь становится девушкой Одеттой.

 

Возможно, что сценарий изменил лично Сталин. Во всяком случае, конец хороший.

 

Сценарий Љ3 - А.С.Пушкин "Сказка о царе Салтане, о его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди".

Скорее всего, И.В.Сталин имел в виду именно этот сценарий, корректируя "Лебединое озеро" П.И.Чайковского.

Сказку все знают, поэтому нет смысла её пересказывать. В ней поэт определил весь Глобальный исторический процесс, предоставив его символику людям с малолетства.

В сказке двум девицам из трёх изначально не повезло родить богатыря-князя. Одна из них стала ткачихой, а другая - поварихой[173].

Богатыри обычно являются героями Русских сказок. Так что князь Гвидон - Русский центр самоуправления - рассредоточенный в "низах" центр, определяющий цивилизационное строительство Руси-России. Но, как известно, "низы" до последнего времени были неграмотны, а посему лексически не могли выразить идеи цивилизационного строительства. До крещения Руси эти идеи своеобразно (в притчах и эпосе) выражали жрецы - выходцы из народа. После крещения жречество (персонально-структурированное), в силу разных причин, выродилось в знахарство, либо было уничтожено иерархией "христианских" церквей.

По сказке можно узнать Глобальную историю современной мировой цивилизации. Особая роль отведена библейской её ветви: от подмены откровений Свыше (грамот), дававшихся пророкам разных эпох до современной истории России. Но нам важна роль царевны Лебедь. Её и рассмотрим подробнее, сделав сначала важное замечание.

Дело в том, что идея с заточением в бочку наследника и его матери[174] взята А.С.Пушкиным из "легенд и мифов древней Греции". В легенде о рождении Персея сказано о том, что его дед, Акрисий заточил в деревянный ящик своего внука и свою дочь Данаю и приказал их бросить в море. Конец трагичен: Акрисий погибает от рук своего внука, как и запрограммировал ему это оракул-знахарь после рождения последнего.

А.С.Пушкин показал лучший выход из нехороших ситуаций, завернув сразу все трагические сценарии: прошлый - древнегреческий[175] и будущий - "Лебединого озера".

Из "Сказки о царе Салтане..." известно, что царевна Лебедь не только знает всё, но и может творить чудеса. Чудеса творят знахари-"волшебники", владея внутрисоциальной магией. Она помогает князю Гвидону узнать правду о своём отце, несмотря на происки интернацистского "ближнего сопровождения" (периферии Глобального предиктора, которая тоже знает всё) - ткачихи, поварихи и бабарихи.

Известно, что за Русь после крещения всегда шла борьба между:

-    Глобальным знахарством (представлено Коршуном, от которого спас царевну Лебедь князь: в трудные моменты истории Руси-России знахарство всегда находило защиту у народа), которое действует через свою периферию, сопровождая лидеров государств, и

-    внутрироссийским знахарством (ярким представителем которого был Г.Распутин при дворе последнего императора) за контроль над высшей "элитой", занимающейся государственным строительством (царь Салтан).

Внутрироссийское знахарство, как бы представляя волю народа, всегда воздействовало на высшую "элиту" советами, как жить независимо от западного диктата (насколько само это понимало), пытаясь выстраивать на Руси свою ("национальную") толпо-"элитарную" иерархию. Также известно, что после некоторых колебаний, оно благонамеренно поддержало Красную армию и верхушку большевиков после 1917 года. Это и нашло своё отражение в "Сказке о царе Салтане...":

 

Вот идёт молва правдива:

За морем царевна есть,

Что не можно глаз отвесть:

Днём свет божий затмевает,

Ночью землю освещает,

Месяц под косой блестит,

А во лбу звезда горит.

Но, как мы уже знаем, внутрироссийское знахарство, которое пытается тоже пасти высшую "элиту", вписано в Глобальный сценарий. Отсюда и звезда во лбу на фуражке - символ, взятый изначально троцкистами-революционерами. Про символику месяца читатель может догадаться сам...

Однако, несмотря на своевременную адаптацию  библейской Концепции в мире и в России, царевна Лебедь, знающая всё, помогает князю Гвидону. То есть, появление "Лебедя" в России - знаковое. Он появляется на "переломах истории". Это и заметил А.Пушкин.

Так и двигались в Глобальном историческом процессе, пока перелётная птица Лебедь не превратилась в Человека[176]. Короче говоря, теперь "Гвидону", как центру Русского управления, может реально помочь только преображение в человечный строй психики. Такая "свадьба" лишь и может состояться реально.

Если понимать буквально, то знахарство с человечным строем психики это - жречество. А.С.Пушкин предсказал возрождение жречества в России как свадьбу царевны Лебедь (её братья - 33 богатыря - позволяют владеть магией Русского слова), - знахарства, преобразившегося в Человечность, - и "низов". Знать и понимать магию управления теперь надо всем, объединившись в Человечности. Такая вот "свадьба".

А теперь самое главное. Лебедь - символ подконтрольности внутрироссийским знахарским кланам. А, как мы уже знаем, эти кланы благонамеренно руководят в России внутрироссийским "элитным" сценарием, который вписан в Глобальный библейский. Поэтому: "свадьбы" по этим двум сценариям - не предусмотрено согласно Сценарию Љ1 балета "Лебединое озеро". Там финал трагичен[177].

*                 *
*

Вернёмся к сюжету фильма.

Перекрёсток (распутье) "караванных путей". Когда-то это была древняя Палестина, как уже указывалось выше, - то место, откуда началась библейская история. Когда Египетский фараон Рамзес II потерпел поражение от Хеттов при Кадеше, в Египте задумались о других приоритетах обобщённого оружия - выше шестого. В результате родилась библейская Концепция: сначала Ветхий Завет, а потом и Новый, как логическое продолжение доктрины Ветхого Завета на "язычников", иначе зачем приписывать Иисусу такие слова:

 

От Матфея 5

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

 

Так и кочевал центр библейской цивилизации (так называемая мировая столица) почти точно вверх по карте ("строго на север") - по 30-му меридиану от Фив через Константинополь в Киев и... Санкт-Петербург. И эта тенденция - объективна. Но ей придавала библейское содержание библейская толпо-"элитарная" Концепция, объемлющая все другие Концепции в мире до определённой (тоже объективно) поры. Об этом знал Глобальный предиктор... и готовил Санкт-Петербург, как столицу нового библейского "Рима" объединённой "евро-американско-российской" цивилизации, которая по его мнению должна навести "железный" фашистский порядок в мире.

 

Не случайно Екатерина II 4 января[178] 1772 года, действуя согласно этой матрицы, завезла из Парижа, задолго до "перестройки", в Эрмитаж "шедевры мирового искусства" в количестве от 150 до 180 штук. Это - картины известных художников (в том числе и "Данаю" Рембрандта). Картины античной и библейской тем. Кстати, сама египетская тема в Санкт-Петербурге постоянно развивалась во времена после Екатерины II. Так, например, весной 1832 года в Санкт-Петербург из Египта были завезены фигуры сфинксов, занявшие место у Академии Художеств[179]. 1832 год - дата достаточно интересная, но речь о ней пойдёт в 10-й главе.

И вот в "Бриллиантовой руке" все увидели в 1968 году на современном распутье дорог двух одинаковых Володь за рулём белой машины.

Это - "дата" появления Владимира Владимировича Путина[180] (самое позднее - во главе ФСБ России[181]) - за рулём государственности России. Именно В.Путин высказал в 1999 году ставшую "крылатой" фразу о том, что "...будем мочить и в сортире". С этого момента Русский сценарий полностью накрыл библейский по основополагающим позициям бесструктурно и структурно.


И эта же информация в новых подробностях дублируется в "Плакучей иве" в рамках операции "Дичь":

 


-    Вы к кому? (подошедшему опять бугаю).

-    К тебе. Не узнаёшь? Может выпьем?

-    Выпьем.

-    Я тебя тоже не сразу узнал. Ты зачем усы сбрил?

-    У кого?

-    Простите, с кем имею честь (подошёл Геша).

-    Ладыжинский Евгений Николаевич, школьный друг этого дурика. Вы не знаете, зачем Володька усы сбрил.

-    Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы. У нас очень мало времени. Пей.

-    Сеня!? Вы уж простите, обознался. Вот усы вам, - вылитый Володька Трынкин. Вылитый.

-    Товарищ, у вас когда самолёт?

-    Будете у нас на Колыме, милости просим.

-    Нет уж лучше вы к нам.

-    Счастливо.

-    Хорошо, что он не контрабандист. Симпатичный мужик.

 

Усы - символ Сталина. И тут современные троцкисты, и их хозяева как говорится вновь "за что боролись, - на то и напоролись" в России. Матрица фильма "сравнивает" "низы" (Семёна Семёновича) с Владимиром Владимировичем Путиным[182] (Володька), а последнего, - с Иосифом Виссарионовичем Сталиным, - через усы. С одновременной "реабилитацией" не троцкизма (как предполагалось в Глобальном сценарии), а сталинизма.


Дело в том, что Ладыжинский Евгений Николаевич, видимо, символ "жертв сталинских репрессий": их ссылали и на Ладогу и на Колыму... Поэтому-то ему в исторической памяти известен настоящий, а не книжный Сталин[183]. И, как видно по фильму, даже у таких вот "жертв" из "низов" общества нет к Сталину претензий. Поскольку тогда режим был к "низам" справедлив, чего не было во времена "Лёлика", а, тем более, при "демократах": этим операция "Дичь" и хороша!

Таким образом, в обществе возникло устойчивое понимание содержания реального сталинизма-большевизма. А содержание его, лексически выраженное на сегодняшнем этапе, - можно прочесть в Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода". И "верхи" это уже поняли и "низы" осваивают.    

С "преемником" Бориса Ельцина все троцкисты ошиблись. Почему так?

Потому что В.Путин для "красных" и "белых" троцкистов "свой среди чужих, чужой среди своих"[184]. Он был поставлен на смену второму "отступнику" (Ельцин сам отрёкся от власти в конце 1999 года) для завершения Глобального сценария. Планировалось его употребить главной фигурой очередной попытки второго "Кооперативного мата"[185] для наведения "порядка" (Лебедь тогда был в запасе). Вот в какие "руки" отдавались "низы"[186].

Но Владимир Владимирович Путин оказался не троцкистом, а Человеком. Он вошёл в управление Россией по тому же алгоритму, которым когда-то в 1923-24гг. вошёл Сталин[187].

 

 

С В.В.Путиным поторопились по принципу:

-    Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы. У нас очень мало времени. Пей.

 

Из В.В.Путина лепили нового как бы "Сталина" по форме, а получается сталинизм по содержанию, адаптированный к изменениям Глобального исторического процесса (ГИПса).

В итоге "недореабилитированный" и "недоосвежённый" психический "троцкизм по-умолчанию" сейчас налицо в "Единой России", партии Геннадия Селезнёва, партии Михаила Горбачёва, "Союзе правых сил" и пр. Всех их объединяет отсутствие программ - Концепций альтернативных библейской. У них вообще нет вразумительных программ. А народ верить теперь будет только правде. Посему троцкизму сейчас один путь - в сортир.

 

 

Теперь мы уже знаем новую троцкистскую "траву" и поэтому нам "всё равно" с каким троцкизмом бороться на этом этапе, поскольку, чем бы он не прикрывался, а явление это - "психическое":

Песня про зайцев[188]

В тёмно-синем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов облетает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили
И при этом напевали странные слова:
"А нам всё равно, а нам всё равно,
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву[189]".

А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают...
Косят зайцы траву, трын-траву на поляне
И от страха всё быстрее песенку поют:
"А нам всё равно, а нам всё равно...
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву

А нам всё равно, а нам всё равно,
Твердо верим мы в древнюю молву:
Храбрым станет тот, кто три раза в год
В самый жуткий час косит трын-траву.

А нам всё равно, а нам всё равно,
Станем мы храбрей и отважней льва.
Устоим хоть раз в самый жуткий час -
Все напасти нам будут трын-трава".

Поэтому и "обознался" Ладыжинский Евгений Николаевич, признав в Семёне Семёновиче "Володьку Трынкина", предвидя очередной "покос"... но его итог зависит от самих троцкистов.

"Облетевшая листва" - это "элита", "опавшая" с Русского
"дуба":

 

 "Русская интеллигенция - листья, оторвавшиеся от своего дерева: они могут пожалеть о своём дереве, оно - нет, вырастут новые" (В.О. Ключевский).

 

Сова - птица тёмного времени суток (символ еврейской мудрости), которое кончается, когда становится ясны механизмы Глобального управления; волк - символика "исламских" экстремистов - подручных Глобального троцкизма. Вот и вся "Дичь".

Только вот ещё: зеркальное стекло ресторана, которое разбил зелёным стулом Семён Семёнович - ограда (доминирующая пока библейская Концепция) вокруг России.

С одной стороны всё как в передаче "за стеклом" - "зомби" этой программы и не могут видеть "кукловодов"; с другой стороны - "кукловод", корректирующий поведение "зомби".

Придётся теперь говорить про отходы работы организма. У врачей принято интересоваться ими, употребляя термин "стул". Понятие "стул" в житейском плане вызывает образ того, на чём сидят, а у профессионалов медицины (к коим относятся и психологи) - то, чего оставляют в сортире.

Как видите, Семён Семёнович - российские "низы" - "перестройку" проглотили и ... канализировали таким образом, что не выдержала библейская толпо-"элитарная" прозрачная (невидимая для многих) ограда вокруг России.

Ну а цвет того, что канализировано - соответствует окраске современной модификации Глобального сценария - зелёный.

До появления в строгих лексических формах Русской Концепции, Русская региональная цивилизация исполняла роль системы с положительными обратными связями по отношению к глобальной цивилизации, конечно, если смотреть на процессы в ней с позиций миропонимания региональной цивилизации Запада.

Из области достаточно общей теории управления известно, что если в систему с положительными обратными связями попадает сигнал (возмущение) с определённой частотой колебаний, то амплитуда колебаний системы нарастает, и она может даже разрушиться, если не избавится от привнесённого извне возмущения. Если этот же сигнал попадает в систему с отрицательными обратными связями, то амплитуда возмущений падает, система стабилизируется и входит в равновесное состояние. Приблизительно так.

Русская цивилизация - социальная система, а роль возмущающего сигнала, поступающего извне, может играть, например, пришедшее из Византии исторически сложившееся христианство, или марксизм, который не только был навязан русскому народу, но в какой-то мере, как и "христианство", был поначалу принят определённой частью населения России. А теперь представьте, что и то, и другое не согласуется с тем, что на Руси всегда называлось Божьим Промыслом. Вот и получается, что Россия, как система с положительными обратными связями, такое "возмущение", поступившее извне, сначала принимает, потом доводит до абсурда и, в целях самосохранения, выбрасывает - "канализирует".

Так продолжалось до тех пор, пока "низы" в России не начали  первыми в Глобальной цивилизации понимать Божий Промысел и жить в согласии Ним. Такова миссия России.

Если продолжать эту аналогию, то с позиций норм культуры Запада, Запад - система с отрицательными обратными связями, и она приспосабливается к тому управляющему сигналу - "возмущению", которое входит в противоречие с Божьим Промыслом.

Механизм приспособления к неправедному управляющему сигналу - система разделения властей, благодаря которой законодательная, исполнительная и судебная власти изолированы друг от друга, и на этой основе благонамеренные чиновники в каждой из них пытаются пресечь и компенсировать злоупотребления других властей. Это отчасти позволяет уменьшать амплитуду возмущений, порождаемых неправедностью концептуальной власти, а миру всё это предстаёт, как пример стабильной системы

В России согласно Глобальному сценарию тоже пытались с помощью "элиты", которую нельзя рассматривать в отрыве от чиновничества (это - одно целое), привить приёмы, веками отлаженные на Западе. После августа 1991 года у нас тоже заговорили о разделении властей...

Но у каждой цивилизации - своя миссия, если речь идёт о Божьем Промысле. Всё дело в праведности. В ней все проблемы Русской цивилизации. И потому никакое разделение властей в России невозможно. Более того, всякие попытки копировать в этом отношении Запад, будут только усугублять положение России. Русские издревле называли свою землю Святой Русью. А притязания обязывают точно так же, как и положение. А если кто-то считает, что ни притязания, ни положение его не обязывают, то они его убивают[190]. Поэтому благоденствие в России возможно только, если в ней праведная концептуальная власть, праведная власть идеологическая, законодательная, исполнительная, судебная и... никакого разделения властей, а их взаимопроникновение и поддержка представителями каждой из них деятельности других.

Наш самый любимый Первый поэт России, А.С.Пушкин, имел о такой роли Русской "низкочастотной" цивилизации представление. Он передал его в своём творчестве потомкам. То, о чём мы сейчас говорили сказано им в "Домике в Коломне":

 

XXIX

Фигурно иль буквально: всей семьей,
От ямщика до первого поэта,
Мы все поем уныло. Грустный вой
Песнь русская. Известная примета!
Начав за здравие, за упокой
Сведем как раз. Печалию согрета
Гармония и наших муз и дев,
Но, нравится их жалобный напев.

Так вот "всей семьёй" Горбунковы свели за упокой Глобальный замысел мировой закулисы.

 

 

 

 

Сейчас многие "богатые" фирмы ставят себе зеркальные стёкла так, чтобы всё было видно только им изнутри: Глобальный предиктор разрешил новым "русским" "капиталистам" поиграться в "элитную" самостоятельность до конца операции "Дичь", после чего он намеревался перевернуть им стёкла...

 


9. Клюнула настоящая рыба

Эта глава - предпоследняя в описании второго смыслового ряда первой части фильма "Бриллиантовой руки". В ней описана как бы последняя попытка "снять гипс" с бессознательного клиента. В дальнейшем "контрабандисты" будут действовать, как говорится, "в лоб".

Раскрывая её второй смысловой ряд будем помнить о "голографичности" фильма: эта глава повторяет многие события, имевшие место и тенденции их в будущем в нашей цивилизации, но с позиции других граней их освещения. Истина многогранна и одно и те же явление, один и тот же факт истории могут иметь разные смыслы, если их видеть с разных уровней организации взаимной вложенности тех или иных сценариев.

Точка зрения на то или иное явление определяется Концепцией Глобального уровня значимости, которая в свою очередь - следствие матрицы, организованной когда-то индивидами с определённым мировоззрением, которое напрямую зависит от их Объективной нравственности.

Мы рассматриваем все события второго смыслового ряда фильма с точки зрения Русской Концепции.

Следующий диалог должен быть уже понятен для внимательного читателя:

 

Варвара Сергеевна подводит итог ресторанной пьянке:

-    Ну-с. Придётся принимать меры. А что делать!? Пьянству - бой!

-    Но вы же знаете, Варвара Сергеевна (Надежда защищает мужа).

-    Я всё знаю больше вас, дорогая моя[191]... Откуда у него деньги?.. По протоколу за одно разбитое зеркальное стекло ваш муж заплатил 97 руб. 18 коп.[192] Откуда у него такие деньги? После возвращения оттуда ваш муж стал другим. Тлетворное влияние запада. Эти игрушки идиотские. А эта странная фраза: "собака - друг человека". Странная, если не сказать больше. А это?! Элементы сладкой жизни! И, вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает любовницу.

-    Что!?

 

Все "ключи огласовки" мы уже приводили. Чиновничество в настоящее время согласно Глобального библейского сценария представляет собой программно-адаптивный модуль алгоритмики этого сценария для установления в России толпо-"элитаризма". Чиновничество с его "разделением властей" толпо-"элитарно" и оторвано от "низов". Оно хорошо оплачиваемо при всех режимах, имеет возможность ещё и "подрабатывать" взятками, пользуясь беззащитностью простых людей труда. В том случае, если эти простые люди ("маленькие люди", - как они сами себя часто называют), попав в зависимость от чиновников, следуют их указаниям, они способствуют проведению Глобального сценария в жизнь. А его суть выдаётся самими чиновниками, которым "программно-адаптивно" пришло время ругать запад:

 

 

-     Тлетворное влияние запада. Эти игрушки идиотские. А эта странная фраза: "собака - друг человека". Странная, если не сказать больше. А это?! Элементы сладкой жизни!

 

Конечно же эта глава - неотъемлемая часть всего повествования о "перестройке". Только что мы подробно показали в главе "Дичь", что должна была сделать российская толпа с "тлетворным влиянием запада" и "элементами сладкой жизни"... и что из этого получилось. Чиновники недовольны.

Да, действительно, на западе чиновники, юристы, экономисты... - все эти "зомби"-"собаки" - друзья библейских недочеловеков. Вся эта легитимная гвардия законособлюдателей - преграда на пути к праведности, - замена вере Богу. В России же чиновников очень не любят. Не любят молча и выжидающе...

К тому же на западе принято иметь любовницу. Это - "нормально" в библейской культуре[193]. А футболку с изображением Эйфелевой башни Варвара Сергеевна примеряла на себя, когда Семён Семёнович её привёз из Марселя.

 

Надежда кидается пытать пьяного мужа, после чего делает вывод:

-    Завербовали. Но как он мог? Он такой доверчивый. Рука! Его пытали, как же я раньше не догадалась? Боже мой... Что же делать? А дети? Что же с ними будет. Какой позор. Есть только один выход... Только один (берёт психическое оружие).

 

И это тоже должно быть читателю понятно. Русский алгоритм как бы ответа на произвол чиновников - обращение к Богу и выход на сравнительную психологию (мировоззрения) западной толпы и Русского народа. После чего становится понятным такое явление как психический троцкизм. В данном диалоге мы видим осознанную попытку разобраться в причинах захвата сознания российских "низов" западной культурой и ответ на этот вопрос:

 

Утром происходят объяснения с мужем:

-    Успокойся, успокойся. У тебя есть, есть выход. Ты должен пойти и признаться сам.

-    В чём?

-    В измене.

-    Как ты могла подумать такое?! Ты, жена моя, мать моих детей!

-    А что, что я должна была подумать?!

-    Всё что угодно, но только не это!

Ответ - "спецзадание", суть которого изложена в предыдущей главе в конце. Это - особая роль Русской цивилизации по отношению к Глобальному сценарию и к Глобализации вообще. Нам суждено показать пример Глобализации по-Русски в ответ на Глобализацию по-библейски.

Лёлик и Геннадий Петрович покидают квартиру шефа:

-    Шикарный план, шеф. В 12.00 всё будет готово. Гениально.

В квартиру Геши входит Анна Сергеевна:

-    Добрый день. Добрый день... Я - от шефа.

Контрабандисты условились заманить с помощью Анны Сергеевны клиента в гостиницу "Атлантика", где усыпить и снять гипс по принципу: "Геша, ты бы ушёл от такой женщины?... Как говорит наш дорогой шеф, "нет такого мужа, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком"".

 

Сначала было "оглушение", потом "опоение", теперь - "усыпление". Это - разные грани одного и того же комплекса мер в рамках библейского Глобального сценария. Только "оглушение" и "опоение" относятся к употреблению в отношении российских "низов" оружия третьего и первого приоритетов, а здесь мы должны выйти на саму суть библейской толпо-"элитарной" Концепции - её "настоящую рыбу".

 

Семён Семёнович ходит по магазинам. Увидев статую "Пегаса" с держащим его под уздцы молодым атлетом, он говорит продавщице:

-    Скажите пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев?[194]

-    К сожаленью, нет.

-    Будем искать.

Семён Семёнович, рассматривая женский халат:

-    Скажите пожалуйста, у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?

-    К сожалению, нет.

-    Будем искать.

И мы тоже начнём искать то, что на уровне второго смыслового ряда надо найти.

Как принято говорить, если всё остальное уже известно, - ищите женщину.

Начнём с "ключей", данных в этом эпизоде, а затем проверим наши выводы дальнейшим ходом событий.

Во-первых, чем "ответил" Семён Семёнович, увидев статую Пегаса, которого усмиряет молодой атлет?

Ведь пегас с молодым атлетом, но без крыльев, - это одна из фигур на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге. А Аничков дворец, - то место в Санкт-Петербурге, с которым связаны далеко не лучшие времена жизни Первого Поэта России, Александра Сергеевича Пушкина.

В своём дневнике поэт написал о том, что получив звание камер-юнкера ("добровольно-принудительно"), он был обязан появляться со своей женой Натальей Николаевной на балах в Аничковом дворце. Это его тяготило и мешало творчеству:

"Третьего дня я пожалован в камер-юнкеры (что должно неприлично моим летам), но двору хотелось, чтобы Наталья Николаевна танцевала в Аничкове..." ("Дневник". 1 января 1834 г.).

Так что, сначала А.С.Пушкина пытались "обуздать" через его супругу, тяготеющую к светским толпо-"элитарным" развлечениям:

 

"Представление Натали ко двору прошло с огромным успехом, - только о ней и говорят. На балу у Бобринских император танцевал с ней, а за ужином он сидел рядом с нею. Говорят, что на Аничковом балу она была восхитительна. Итак, наш Александр, не думав об этом никогда, оказался камер-юнкером. Он собирался уехать с женой на несколько месяцев, чтобы сократить расходы, а теперь вынужден будет на значительные траты". (Н.О.Пушкина - О.С.Павлищевой. 26 января 1835 года).

 

На такую попытку вписать его в "элиту" А.С.Пушкин загодя ответил:

 

 "Государю неугодно было, что о своём камер-юнкерстве отзывался я не с умилением и благодарностью. Но я могу быть подданным, даже рабом, но холопом и шутом не буду и у царя небесного". ("Дневник". 10 мая 1834 года).

 

После чего слуги Глобального предиктора, проникшие во двор, прибегли к крайней мере. Причиной же роковой дуэли стало оскорбление жены поэта. Так получилось, что за честь своей супруги и свою честь А.С.Пушкин заплатил жизнью:

 

"Мне не довольно того, что Вы, что мои друзья, что здешнее общество, также как и я, убеждены в невинности и чистоте моей жены: мне нужно ещё, чтобы доброе имя моё и честь были неприкосновенны во всех уголках России, где моё имя известно". (Слова Пушкина в разговоре с Н.М.Карамзиной. Из письма П.А.Вяземского к А.Я.Булгакову, 9 февраля 1937 года).

 

Посвящённым уже в то время было ясно, что честь жены, - лишь средство тогдашних масонствующих холуев Глобального предиктора устранить А.С.Пушкина, чтобы он больше не вскрывал пороки толпо-"элитаризма" своим творчеством, и не мешал проводить западный библейский сценарий в России.  

История причины дуэли достаточно известна, чтобы на ней подробно останавливаться здесь. Но нам всё-таки придётся вернуться к хронологии последних дней жизни Первого Поэта России в 10-й главе. Придётся вспомнить и Аничков дворец.

Фигуры, созданные бароном П.Клодтом на Аничковом мосту, - стоят того, чтобы про них поговорить здесь.

Что хотел показать П.Клодт?

- Мы знаем, что, например, древнегреческий Пегас обслуживал тамошних "богов". Он делал это, вроде бы, добровольно: чего же его усмирять? Истоки древнегреческой мифологии увидим дальше в этой главе, из чего узнаем, что усмирения там действительно не требовалось (по большому счёту, конечно): конь - символ толпы. А атлет - символ "элиты", обслуживающей "богов".

В России же всё иначе. Видимо, П.Клодт своими четырьмя скульптурами Аничкова моста[195] "задал вопрос": кто усмирит российскую толпу, чтобы та была покорна западным "богам"? Может это сделает российская "элита" в сценарии Глобального предиктора (в нём последний - на месте будущего "бога")? А может как-то иначе всё получится?


А получилось у П.Клодта следующее. Первая статуя бронзовой фигуры на Аничковом мосту была установлена 22.11.1841 года при Николае I. А.С.Пушкин, к этому времени, оставив своё наследие, уже ушёл в мир иной (про наследие А.С.Пушкина поговорим позже). Так что, через четыре года после гибели А.Пушкина, П.Клодт решил поставить потомкам "вопрос". По большому счёту, этот "вопрос" касается и места России в Глобальном историческом процессе. То есть, удастся ли "элите" обуздать российскую толпу?

"Ответ" тщательно (так, чтобы его можно было увидеть) скрыт тем же П.Клодтом между ног коня в одной из четырёх статуй. Там в интимном месте можно увидеть образ в треуголке, удивительно похожий на тип лица представителя западного общества. Что имел в виду П.Клодт, нам не известно (есть на этот счёт несколько "любовных" легенд). Но получилось неплохо.

Западная агрессия на Россию в "толпе" прочно исторически ассоциируется с западной наполеоновской мировой войной - I-й мировой войной ("ротшильдовская война": финансировал клан Ротшильдов). А ещё с наполеоновской Францией в этой же "толпе" и "элите" ассоциируется тот самый женский вопрос, который мы здесь рассматриваем. Ведь именно Франция считается "эталоном моды" женского сексуального прельщения мужчин-самцов.

Будущее место западного сценария по отношению к России и указал таким образом П.Клодт[196] через несколько лет после гибели А.С.Пушкина, современника наполеоновской войны.


Во-вторых, зачем понадобились перламутровые пуговицы к женскому халату?

Известно, что "перл" - жемчуг, жемчужина. Жемчужина скрыта раковиной, которая изнутри - тоже перламутровая. Окраска перламутра серебристо-розовая. Так что же скрыто за перламутром раковины, какой такой "жемчуг"?

Раковина - неподвижная твёрдая оболочка, оберегающая от врагов сам моллюск, который является источником жемчуга. Жемчуг в толпо-"элитарном" обществе ценится не меньше, чем "золото-бриллианты", о которых только что поведал жене Семён Семёнович. Но ведь "золото-бриллианты" - содержание "гипса" - Глобального сценария в отношении России (и всего мира).

Тогда такая раковина - Концепция Глобального предиктора - "ограда вокруг закона". Ну а дальше всё достаточно просто. Надо рассмотреть вторую часть слова "перламутр": что она значит на разных языках. Концепция-то мирового уровня.

Так на англоговорящем "тлетворном западе" слово "mutt" означает "дурак, болван, собачонка". После чего всё становится на свои места: Семён Семёнович ищет "жемчужину оболванивания" (в нашем случае - усыпления). В связку с ней попала и "собачонка", на место которой претендует Варвара Сергеевна.

 

 

На немецком "мутр" -  "мать". Почему именно немецкий язык дал нам выход на основную тему главы "Клюнула настоящая рыба"?

Ведь именно с немецко-фашистской агрессией ХХ века у народов мира ассоциируется понятие "фашизм". Но мы уже  дали его правильное определение ранее[197].

Таким образом, мы выходим на понятие "матриархат" и определяем его как "жемчужину фашизма":

 

-    Вы меня? (на призыв Анны Сергеевны ).

-    Да. Вы меня извините, я слышала... ну, случайно. У меня есть то, что вы ищите и как раз с перламутровыми пуговицами. Только он у меня в гостинице. Вам очень нужно? Тогда я вам сейчас дам адрес. Я живу в гостинице "Атлантика". Это - совсем недалеко (слышится сигнал тревоги)... Алё! В 9 часов вас устраивает? Я вас очень буду ждать.

Теперь надо глубже понять, почему же Семён Семёнович, прежде чем встретиться с Анной Сергеевной, хочет обрезать крылья Пегасу. Придётся заняться древнегреческой мифологией.

*        *        *

Профессор Н.А. Кун[198] - самый авторитетный советский историк древнегреческой культуры. Он занимался систематическим пересказом греческих мифов (сказаний о фантастических существах: божествах, героях и чудовищах, будто бы обитавших в незапамятные времена в Греции и прилегающих к ней странах)[199]. Греческие мифы рассказывают о приключениях и подвигах одарённых сверхъестественной мощью, смелостью и ловкостью людях-героях, чаще всего - "детях различных богов и богинь". Эти легенды были впоследствии заимствованы у греков и римлянами. Они объединяются под общим названием "древнегреческая мифология".

 

 


 

Возникнув в различных частях европейской Греции (Аттике, Беотии, Арголиде, Этолии, Фессалии и т. д.), на островах Эгейского архипелага (Крит, Родос, Делос) и в греческих поселениях на западном побережье Малой Азии, отдельные местные циклы мифов постепенно слились в систему своеобразного религиозного мировоззрения[200], основанного на обожествлении непонятных явлений природы и преклонении перед памятью предков - племенных вождей-героев, повсеместно объявлявшихся "богоравными"[201].

 

Мифические сказания о жизни и подвигах "вождей-героев", о вмешательстве богов и богинь в дела как отдельных людей, так и целых племён возникали в различных областях Греции в среде племенных объединений на рубеже II и I тысячелетий до нового летоисчисления[202]. Их создавали бродячие певцы - аэды[203], переходившие из одного поселения в другое и останавливающиеся в домах племенных вождей; на собраниях племенной знати они мерными голосами декламировали, аккомпанируя себе на кифаре, сложенные ими самими (а иногда заимствованные у других аэдов) песни и гимны в честь богов[204].

На основе этих древних песен и сказаний некоторые аэды создали большие эпические поэмы. Наиболее популярными среди них были поэмы слепого певца Гомера - "Иллиада" и "Одиссея". Герои поэм Гомера - Ахилл, Одиссей, Гектор, Агамемнон, Менелай, Аякс, Андромаха, Пенелопа, Елена - были чрезвычайно популярны во всей Греции.

Стихи Гомера передавались из уст в уста в течение нескольких поколений. Наконец, в  VI веке до н.э. они были записаны в Афинах и превратились в письменные литературные произведения. Они изучались во всех школах древней Греции[205], впоследствии в школах греко-восточных эллинистических государств, созданных греческими завоевателями в Азии, и, наконец, в большинстве учебных заведений, существовавших в Римской империи.

Широко и повсеместно были известны легенды о Геракле - могучем "сыне верховного божества" Зевса, о его подвигах и трагической судьбе.

Из других произведений древнегреческой литературы, в которых излагаются многие мифические сказания о божествах, следует указать поэму "Теогония", созданную согласно древнегреческой традиции беотийским уроженцем Гесиодом в VIII в. до н.э. Кроме того, подавляющее большинство трагедий афинских драматургов V в. до н.э. - Эсхилла, Софокла. Еврипида - представляют собой художественную обработку древних мифических сказаний о богах и героях.

Образы мифических богов и героев воспроизведены и в многочисленных произведениях античного, особенно древнегреческого искусства. В ряде случаев древнегреческие художники, а особенно скульпторы, стремились воспроизводить в своих произведениях целые мифические эпизоды.

В XVII - XVIII вв. заимствование сюжетов из древнегреческой мифологии в европейском искусстве получило особенно широкое распространение. На сюжеты, взятые из древнегреческой мифологии, писали картины многие выдающиеся голландские, фламандские и французские художники: П.П.Рубенс ("Персей и Андромеда", "Венера и Адонис" и др.), Ван-Дейк ("Марс и Венера"), Рембрандт ("Даная", "Голова Паллады Афины"), Пуссен ("Эхо и Нарцисс", "Нимфа и сатир" и др.), Буше ("Аполлон и Дафна") и многие другие.

Российские писатели, драматурги, художники и музыканты XVIII и первой половины XIX в. зачастую также обращались в поисках сюжетов для своих произведений к образам и эпизодам древнегреческой мифологии. Также отдельные эпизоды и образы древнегреческой мифологии отражены у русских художников конца XIX  начала XX веков: В.А.Серов ("Похищение Европы", "Одиссей и Навзикая"), М.А.Врубель ("Пан"). 

Санкт-Петербург помимо уже упоминавшейся коллекции картин Эрмитажа и прочих произведений искусств на библейские и древнегреческие темы славится большим количеством скульптурных групп и отдельных статуй, изображающих древнегреческих мифических божеств и героев. Они украшают здание Адмиралтейства и крышу Эрмитажа, внутренние помещения дворцов-музеев Павловска и Пушкина в Ленобласти, великолепные парки Петродворца.

*                 *
*

Теперь уже можно порассуждать на тему Пегаса[206].

Согласно "легендам и мифам" Пегас - конь, который родился из туловища  Медузы Горгоны. На Олимпе Пегас подносил  Зевсу молнии и гром.

Медуза Горгона - старшая из трёх сестёр Горгон, существо с блестящей крепкой чешуей, медными руками с острыми когтями, крыльями с золотыми перьями, со змеями вместо волос. Лицо Медузы было так ужасно, что посмотревший на него обращался в камень. Персей отрубил голову Медузы, глядя в медный щит, отполированный до зеркального блеска. Из обезглавленного тела родились крылатый конь Пегас и великан Хрисаор. Голову Медузы Персей отдал Афине, которая носила ее на своем нагруднике (эгиде). Персей - герой, сын Зевса и Данаи[207].

Русский большевизм предлагает "обрезать крылья" всему толпо-"элитарному" сценарию (ведь Пегас - аллегорическое средство доставки древнегреческих поэтов на Парнас в обитель муз, возглавляемых Аполлоном). В этом же смысле надо понимать и медный щит - подарок Афины: нечего больше молча наблюдать отражение пороков библейской (и ещё более старой - мифической) Концепции в настоящей доминирующей пока что культуре толпо-"элитаризма". Почти все "легенды и мифы Древней Греции" - трагичны, а война всех против всех - бессмысленна.

Это - ещё не всё, что хотел сказать Семён Семёнович Горбунков - образ "второго сталинского "посева"" времён "перестройки" в "Бриллиантовой руке", желая Пегаса оставить "без крыльев". Отражение трагичности алгоритмики мифологии есть и в новейшей истории.

В своём заключительном слове на пленуме ЦК ВКП(б) 5 марта 1937 года Иосиф Виссарионович Сталин сравнил партию с мифическим героем Антеем - сыном земли, приобретавшем новые силы от прикосновения к матери:

 

"Я думаю, что большевики напоминают нам героя греческой мифологии, Антея. Они, так же, как и Антей, сильны тем, что держат связь со своей матерью, с массами, которые породили, вскормили и воспитали их. И пока они держат связь со своей матерью, с народом, они имеют все шансы на то, чтобы остаться непобедимыми"[208].

 

Ни для кого не секрет, что официальная дата смерти И.В.Сталина - 5марта 1953 года. То есть ровно через 16 лет[209] после этого высказывания. Совпадения бывают... в сознании атеистов. Но в отношении знаковых фигур (какой естественно был Сталин) такая вот печальная хронология - не совпадение, а предупреждение нам всем о пагубности для большевизма алгоритмики древнегреческой мифологии: то есть, о полной несовместимости двух Концепций: сталинской Русской и толпо-"элитарной".

Сравнивать очень хорошее содержание высказывания о связи большевиков с народом, как сыновей с матерью, с героем греческой мифологии, - замкнуть на бессознательных уровнях психики людей Русский большевизм в партии на толпо-"элитаризм" греческой античной культуры. А это - не соответствует Объективной реальности: большевизм - анти-толпо-"элитарен". Хотя с КПСС - так и получилось. Но программировать это нельзя было.

При рассмотрении конкретного сюжета с Антеем выявляются и более конкретные параллели "взаимоотношений" двух Концепций. И это имеет непосредственное отношение к теме настоящей главы. Дело в том, что согласно древнегреческой мифологии, Антей - ливийский великан, сын Посейдона и богини земли Геи, непобедимый борец, убивавший всех побеждённых. Погиб от рук Геракла, которого он вызвал на поединок. Геракл понял, что Антей получает силу от соприкосновения с матерью-землёй, после чего оторвал Антея от земли и задушил в воздухе.

Символично, что надежда всех троцкистов, Геращенко-"Геракл", как главный финансист России, "погиб" (в смысле - лишился должности). Его отставка не входила в планы троцкистов: это - сопутствующий негативный для всех троцкистов эффект. Почему так?

Обратимся опять к древнегреческой мифологии. Геращенко сравнили с "Гераклом" (это сравнение придумали сами троцкисты) и напоролись на интересный алгоритм. Дело в том, что современный глава ЦБ Геращенко - действительно способствовал "отрыву от земли" (то есть от получения реальных доходов благодаря собственному непосредственно производительному труду народа)[210] Русского богатыря-народа... то есть его "падение".

Всё - так. Но и сам "Геракл" вляпался в сценарий из древнегреческой мифологии, который оказался покруче "отрыва от земли": предупреждали же, что трагичны сценарии этих мифов...для тех чья психика подвержена толпо-"элитарным" амбициям.

Согласно ему жена мифического Геракла, Деянира, узнав, что тот имеет любовницу, дочь Эврита, Иоллу, решила из любви к мужу предложить ему намазанный кровью кентавра плащ. А кентавр перед смертью ей присоветовал: "Натри моей кровью одежду Геракла, и вечно будет он любить тебя, ни одна женщина не будет ему дороже тебя". Кровь кентавра оказалась ядовитой. И непобедимый герой, совершивший знаменитые 12 подвигов, умер от яда своей жены.

Рассматривать и "раскручивать" сюжеты "легенд и мифов" можно бесконечно. Пока стоит этим ограничиться, сказав, что это - "яд" ненормальных отношений полов в семье, который прививался как должное (как "элитная" мода) со времён "легенд и мифов" авторитетом "богов" и "героев", - потенциальная причина гибели цивилизации.

После такого экскурса в древнегреческую мифологию и сталинскую современность можно рассматривать эпизод с Пегасом как предупреждение потомкам в 1968 году на уровне второго смыслового ряда фильма "Бриллиантовая рука" о том, что Русская Концепция и фашизм - несовместимы: надо "обрезать крылья" фашизму, выявив его "настоящую рыбу" - матриархат.

 

На встрече с Мишей Семён Семёнович получает инструкции:

-    Девять. Ровно в девять. Гостиница "Атлантика", номер 327. Анна Сергеевна... Девять. Ровно в девять. Печёнкой чую, клюнула настоящая рыба. Как она выглядит?

-    Она?

-    Да

-    О!

-    Ясно. Будьте осторожны: не повторите вчерашней ошибки.

-    Я ведь вообще не пью. Друг пригласил.

-    Да, кстати, как он себя чувствует после вчерашнего?

-    Не знаю. Он ещё не звонил. Хороший человек.

-    Вы думаете... Ну ладно! Идите в гостиницу, действуйте сообразно обстоятельствам[211]. Возможны сообщники. Проверьте. Оружие при Вас?

-    Психическое.

-    Вас услышат[212].

-    Дайте-ка записку. (Нюхает) Французские "Шанель Љ 5". Поехали.

 

Поехали и мы. Но сначала сделаем ещё одну оговорку (первая оговорка касалась Аничкова дворца), отсылающую нас в следующую, 10-ю главу. Дело в том, что значение номера гостиницы, куда позвала Анна Сергеевна, - 327 - на уровне второго смыслового ряда не поддаётся раскрытию с помощью информации, имеющейся у нас в распоряжении, вплоть до конца 9-й главы. Как мы не старались применять "аналитический метод" раскрытия второго смыслового ряда, - всё известное в этом отношении не ложится в мозаику уже точно определённого. Нужна дополнительная информация. Мы раскроем смысл этого числа в 10-й главе в "Хронологическом экскурсе в последние дни жизни А.С.Пушкина". Здесь же можно только образно сказать, что Александр Сергеевич в 1837 году попал в смертельный (для него) библейский план-алгоритм "Анны Сергеевны"[213].

Теперь посмотрим, что за "шикарный план" у Глобального предиктора и откуда его истоки. А чиновники высшего ранга помогут нам выявить "настоящую рыбу":

 

Вечером у гостиницы Лёлик и Геша:

-    Клиент прибыл.

-    Добро.

Семён Семёнович теряет записку, которую находит Варвара Сергеевна с дружиной:

-    Гостиница "Атлантика", 327, Анна Сергеевна, 9.00.

 

Если, например, говорить о деятельности М.С.Горбачева на посту главы правящей партии и государства, то даже из того, что показывало телевидение, у многих сложилось впечатление, что "царственное" мнение Раисы Максимовны во многом довлело над М.С.Горбачевым[214] и находило свое выражение в его поведении, и как следствие, - в политике партии и государства, и прежде всего в кадровой политике[215].

Вспоминает  начальник Особой кухни Кремля, Геннадий Коломенцев ("Совершенно Секретно - Версия" Љ8 (231) от 03.03.2003г.):

"A вooбщe, paзвaл нaшeгo гocyдapcтвa, - ни c тoгo ни c ceгo гoвopит Koлoмeнцeв, - нaчaлcя c Xpyщёвa. C нeгo, с Xpyщёвa нaчaлcя... Heдapoм, кaжeтcя, Чepчилль cкaзaл: "Haдo быть гeниaльным, чтoбы ocтaвить Poccию бeз xлeбa!"

...Потом c Гopбaчёвым пoвeзлo. Ocoбeннo c eгo жeнoй. Oй, кaк я c нeй pyгaлcя. Bo вce мepoпpиятия пo пoдгoтoвкe гocyдapcтвeнныx пpиёмoв лeзлa. Пoyчaлa тaк, cлoвнo дo нeё мы пpиёмoв нe ycтpaивaли. И глaвнoe, нe знaлa и нe пoнимaлa, чтo к чeмy, a вcё paвнo лeзлa. Я eё чyть мaтoм oднaжды пo тeлeфoнy нe пocлaл. Eлe cдepжaлcя. Бpocил тpyбкy. Taкaя дpянь былa. He гoвopят плoxo o пoкoйникax, нo этa тaкaя дpянь былa, чтo пpo нeё мoжнo. Oнa нe тoлькo нac yчилa, нo и caмoгo Гopбaчёвa вcё вpeмя пoyчaлa. Mы нaблюдaли зa ними и звaли eгo мeждy coбoй "пoдкaблyчник"[216]. Дoпoyчaлacь, пoкa вмecтe c ним Coюз нe paзвaлилa. И caмa в тpyбy вылетела... из Kpeмля. A вeдь вeлa ceбя, кaк пoжизнeннaя пpeзидeнтшa".

Если посмотреть на публичную политику в том виде, как её изображают средства массовой информации, можно прийти к мысли, что Земля населена исключительно мужчинами. Женщины же, такие как Индира Ганди, Маргарит Тэтчер, Мадлен Олбрайт и другие, которых в истории публичной политики можно пересчитать по пальцам, на фоне мужчин политиков выглядят как пришельцы из иного мира.

Но когда на страницы прессы прорывается информация (ложная или истинная, это не имеет значения) о непубличной политике, то достаточно часто складывается впечатление, что прежде того, как политика станет общественно публичной, она уже успеет предопределиться в качестве домашней политики, проводимой женами и любовницами публичных политиков-мужчин.

Чёрные факты делания женщинами постельно-непубґличной политики приводят к пониманию еще одного порока не только клановой аристократии как государственного устройства, но и "демоґкратии" по-западному: толпа выбирает публичных политиков, а не их жен и любовниц; но жены и любовницы, которых толпа обычно не видит, но которые неизменно сопровождают публичных политиков на их жизненном пути, диктуя непубличную домашнюю политику по своему произволу (а подчас, будучи прямыми ставленницами закулисных сил) предопределяют многое в публичной политике в обход всех демократических процедур и здравого смысла.

В нашем случае "низы" вышли напрямую на такого рода матриархат[217]:

 

В номере 327 гостиницы "Атлантика" на фоне звучания песни "Помоги мне" про "Вулкан страстей" идёт разговор:

-    Ну а мы насчёт халата?

-    Ой! Я же Вам не сказала. Подружка должна принести с минуты на минуту. Вы не торопитесь?

-    Да нет, не тороплюсь...

-    Может пока бокал вина?

-    Хорошо бы...пива.

-    Нет! Только вино!

Анна Сергеевна левой рукой бросает в бокал вина снотворное:

-    За наше случайное знакомство! Пейте, пейте! Пейте!

-    А где же подружка? Может я завтра?

-    А зачем подружка? Мой халатик почти как тот. Взгляните.

В это время Лёлик и Геша ждут сигнала:

-    Следить за сигналом. Как только он уснёт, она погасит свет.

-    Лёлик, а если он сейчас уйдёт?

-    Геша, ты бы ушёл от такой женщины?

-    Я нет, но он верный муж.

-    Как говорит наш дорогой шеф, "нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком". Ха-а-а!.. Следить за сигналом!

На Анне Сергеевне рвётся зелёный лифчик купальника с каёмкой из барашков морских волн, не выдержав давления грудей. Его застёжка, улетая, гасит свет...

Лёлик выходит из машины и бежит в гостиничный номер. Но он опоздал. Его опередило появление Варвары Сергеевны, жены Сени и пр. Володя занимает место Лёлика в смотринах гостиничного номера.

-    Не виноватая я! Он сам пришёл.

В танце кружится уже Варвара Сергеевна.  

Зелёный купальник (сделанный как будто из травы) с каёмкой из барашков морских волн - символ "зелёного острова", Атлантиды, когда-то в этих волнах и погибшей. Атлантида не выдержала давления матриархата на процесс управления её цивилизацией. Так и "погас свет" Атлантиды, который светит некоторым до сих пор, кто пытается перенять её опыт. Если бы удалось усыпить Русский народ по схеме Глобального предиктора, "свет" этой цивилизации - тоже бы погас.

Древнегреческая культура и за ней библейская - прямое копирование в нашу цивилизацию толпо-"элитарной" культуры погибшей Атлантиды. Вспомним главу "Остров невезения":

"Был некогда Остров против того пролива, который вы называете Столпы Геркулесовы: земля, по размерам большая, чем Ливия и Малая Азия вместе взятые. Этот Остров - Атлантида", - сообщает этот же саисский жрец, одно из древнейших сказаний Египта. Атланты, жители Острова, были "сынами Божьими" (Критий Платона).

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии[218] (Benk Elohim) стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди" - как бы вторит Бытие Египту." (Библия "Бытие" 6:4).

 

 

 

И в этой самой Атлантиде был матриархат как "нормальное" явление в жизни той цивилизации[219]. Но чем же это губительно? Почему погибла Атлантида?

Во-первых, мы уже знаем, там был безнадёжный толпо-"элитаризм" - фашизм.

Во-вторых, жрецы Атлантиды, находясь под матриархатом, с управлением не справились.

Одна из теорий эволюции и смены цивилизаций на Земле говорит о различии в эволюции человека роли понятийных категорий и родовой памяти. Её сторонники полагают, что в те далёкие времена люди ещё не были способны мыслить понятийными категориями, и потому их личный опыт приобретался только благодаря памяти. Высшая стадия достигалась тогда, когда личную память удавалось передать в форме некой "памяти крови" потомкам. Люди воспроизводили поступки предков с такой ясностью, с какой помнили подробности своей собственной жизни. Культ предков развился в форме, несколько схожей с той, которая существовала многие тысячелетия в древнем Китае. Однако именно эта сила памяти привела к разрушительному по своим последствиям демоническому культу личности. Чем значительнее было могущество властителя в иерархии, наращиваемое от поколения к поколению автоматически, тем сильнее он хотел его употребить. Понятийный же аппарат и культуры взаимопонимания были либо неразвиты, либо извращены настолько, что защититься от злоупотреблений наследственно-автоматической властью на их основе было невозможно. А поскольку атланты могли оказывать магическое влияние на жизненные силы природы (в совершенстве владели матричным управлением), злоупотребление властителя своим могуществом вызвали ужасные катаклизмы, что в конце концов и привело к гибели всего континента.

Но поскольку общество в Атлантиде обрело устойчивость, то есть в некотором смысле стало беспроблемным, то в культуре современной цивилизации, стремящейся к устойчивому состоянию и разрешению своих проблем, этот фактор должен был найти своё отражение. Это древнегреческая мифология. И ныне этот образ жизни многие идеализируют и хотят к нему вернуться, избрав для себя место в "олимпийской" элите и занимаются "духовным культуризмом", накачивая силу духа и силу воли в разного рода психологических практиках. В этом - весь "духовный" Восток.

Отсутствие у атлантов надлежащего понятийного и терминологического аппарата, позволяющего выразить сразу несколько моделей будущего и выбрать из них наилучшую и безопасную - "технологическая" причина гибели. Она - в невозможности многовариантного прогнозирования и осознанного просмотра всех моделей в их сравнении[220].

Такая версия подтверждается признанием одного из "потомков атлантов", Теуна Мореза.  Об ошибках атлантов он пишет в своей книге "Учение Толтеков. Возвращение воинов", "София" ИД "Гелиос", 2002 г.:

 

 "Когда я начал писать предисловие к изданию на русском языке, я обнаружил, что испытываю странное смешение чувств - чувств, несомненно связанных с текущим мгновением... Неуловимые сцены последних дней Атлантиды, непосредственно предшествующих разрушению этого мира, поднялись из самых глубин памяти, чтобы воспарить в ней, подобно призракам кладбища. Дни, наполненные гнетущей жарой и неестественным безветрием, которые доводили всех жрецов Атлантиды до умопомрачения... Дни, которые, казалось, готовы были разразиться неведомым... Дни, в течение которых все люди отчаянно пытались проникнуть в значение нестерпимого ощущения нависшего рока[221] - предчувствия гибели, вызывающего, несмотря на безжалостную жару, холодный озноб в позвоночнике.

Хотя эти сцены неясно колышутся в далёком прошлом. Хотя пишу эти строки в зимние холода. Мне кажется, что жар этих последних дней со сверхъестественной силой пронизывает столетия. Жара в то лето была неослабевающей - палящее солнце неистово обрушивалось на всю Атлантиду, и даже самая стойкая растительность засыхала и погибала в раскалённом воздухе, трепещущем и изгибающемся гротесксными образами. Запасы воды сократились до тревожного уровня, и тогда крестьяне начали спешно забивать скот... Подобного лета не было во всей истории Атлантиды[222]".

 

И об истории Толтеков после Атлантиды:

 

 "В то время Толтеки не понимали абстрактного, так как видели вещи именно такими, какими те являются, и потому всё для них было очень ясным, но при этом односторонним. Из-за такого ограничения Толтеки не могли постичь ни тонкостей двойственности, ни её предназначения[223]. В результате такие концепции, как взаимосвязь и взаимодействие всего живого, оставались для них непонятными, хотя Толтеки и пользовались ими инстинктивно. Со временем это неведение в отношении абстрактного приведёт к первому падению Толтеков, ибо оно стало началом худшей формы эгоистичности, какую только можно вообразить. <...>

Не обладая подлинным пониманием абстрактного, Толтеки в целом осознавали свои психические способности не глубже, чем утка понимает, как она плавает. По этой причине обратившиеся к магии Толтеки начали развивать всё более изощрённые и ложные ритуалы, позволяющие им накапливать силу.<...>

Толтеки оказались до такой степени одержимыми своим желанием видеть, что видение стало для них более важным, чем само знание. Из-за такой одержимости их прежние знания быстро сменились теми же надменностью и чувством собственной важности, которые стали причиной заката магов Атлантиды. <...>

Древние Видящие правили очень долгое время, в течение которого продолжали накапливать огромное количество информации о манипулировании осознанием, однако они использовали эти знания по большей части для поддержки чёрного искусства. Многие ритуалы и магические заклинания, сохранившиеся в мире до наших дней, представляют собой смягчённые версии тех методик, которыми использовались в то или иное время Древними Видящими.

Магия процветала, и, в зависимости от того, к какой цивилизации они относились, многие Древние Видящие сохранили своё влияние вплоть до пришествия Христа и основания Христианской Церкви - и даже после этого. Именно по причине неразборчивых в средствах действий и вредоносных стремлений этих Древних Видящих Христианская Церковь начала великое гонение язычников.

Однако, вопреки всеобщему мнению, гибель Древних Видящих была вызвана не только Христианской Церковью. Даже в отсутствие Христиан Древние Видящие часто оказывались во власти других завоевателей. Это происходило потому, что, хотя Древние Видящие и стали почти настолько могущественными, что и их предшественники из Атлантиды, у них всё ещё был один серьёзный недостаток, избавиться от которого им не удавалось.

Этот недостаток заключался в том, что Древние Видящие не в полной мере овладели силой воли, которую атланты использовали с удивительной лёгкостью. Во многих отношениях это стало благословением, ибо, если бы Древние Видящие овладели волей, повторились бы несчастья Атлантиды, так как они, несомненно, обрушили бы на своих врагов полную силу своих знаний[224].

Именно эта неспособность управлять волей спасла мир от новых приёмов психической войны и в конце концов привела к уничтожению Древних Видящих[225]. Несмотря на всю свою мощь, ритуалы Древних Видящих оставались громоздкими и непрактичными".

 

Сказанное выше касается в основном "технологий" выбора будущего, хотя и очень своеобразно затрагивает нравственность выбора.

Выбор одной конкретной модели будущего из всех имеющихся и понятных - следствие нравственности управленца. Атлантида - модель, выбранная женским "элитным" мировоззрением. Вряд ли там выносили модели будущего на обсуждение всех (если могли это делать согласно "видению" его многовариантности). А если и выносили, то в условиях устойчивого фашизма "одобрялась" та, которую поддерживали "боги". И вовсе не Бог погубил Атлантиду. Её погубил толпо-"элитаризм", основанный на матриархате.

Но что же, мнение женщин такое уж плохое?

- Нет. Различия полов заданы объективно Свыше. Плох женский нечеловечный диктат.

В этом стоит глубже разобраться с позиции сравнительного анализа мужского и женского типов психики. Ведь получил же Семён Семёнович "психологическое оружие":

 

-    Держите (даёт пистолет).

-    Зачем?

-    Ну, как говорится, на всякий пожарный случай, берите.

-    С войны не держал в руках боевого оружия.

-    Ну это - не боевое, а скорее психологическое. При случае можно пугнуть, подать сигнал.

 

Дело в том, что распределение мужчин и женщин по расположению во времени целей, ориентируясь на осуществление которых, мужчины и женщины строят своё поведение вне зависимости от того, осознают они хронологическую ориентацию их деятельности или нет, показано на нижеприведённом рисунке. Рисунок - схематичный, а не масштабный: то есть на нём показаны только характерные отличия статистик, описывающих типы психики мужской и женской составляющих человеческого общества, но не численные значения каждой из групп мужчин и женщин, ориентирующих своё поведение на тот или иной интервал, расположенный на оси времени. На оси времени от глубокого прошлого до весьма отдаленного будущего также нет единиц измерения.

Тем не менее, на рисунке можно видеть три интервала на оси времени, весьма отличных один от другого по численному преобладанию в них мужґчин и женщин. Назовем их услоґвґґно "Прошлое", "Настоящее", "Будущее"[226].

"Настоящее" - это та область, в которой сосредоточились те, кто, образно говоря, "живёт сейчас"[227]: сегодня доделывает то, что следовало завершить ещё вчера; что-то делает сегодня на сегодня и "ищет зонтик на завтра потому, что пообещали дождь".

 

 

Среди этой категории довольно много людей, которые в "Настоящем" не думают о том, что ныне они пожинают плоды своих прошлых поступков и бездействия; а также не думают о том, что совершаемое ими ныне принесет свои плоды в будущем. Это бессмысленное отношение к прошлому и к будущему приводит к тому, что многие из них по своему дурному нраву в прошлом посеяли то, что неприемлемо для них сейчас, а сейчас сеют то, что будет неприемлемо для них в будущем.

При этом - в силу общности и целостности мира для всех людей - с дурными последствиями их безоглядности и непредусмотрительности так или иначе приходится сталкиваться не только им самим, но и многим другим.

В общественной жизни эта полоса "Настоящее" на оси времени занимает интервал примерно от "две недели тому назад" до "спусґтя две недели" и включает в себя разного рода оперативную реакцию на поступающую житейскую информацию, которая утрачивает значимость примерно в течение двух - трех недель для подавляющего большинства людей.

Интервалы "Прошлое" и "Будущее" математически иденґтичґны в том смысле, что это - "хвосты" распределений. В правом и левом "хвостах" в совокупности сосредоточена весьма малая доля статистики: в общей сложности в пределах 3 - 5 % от общеґго количества наблюдаемых единичных явлений. Но, как заметил К.Прутков, "от малых причин бывают большие последствия".

В "Будущее" попали те, в чьем поведении преобладает индивидуальная и коллективная деятельность, плоды которой возможны в весьма отдалённом - по меркам бытовой повседневности - будущем: спустя годы, десятилетия, столетия, тысячелетия.

В жизни биологического обоеполого вида Человек Разумный функциональное назначение каждого из полов различно. Поскольку функциональное различие мужчин и женщин в организации жизни вида Человек Разумный при смене поколений - объективная данность биологии, то различие статистик хронологической ориентации поведения мужчин и женщин в своей основе имеет врожденную (генетическую) обусловґленность, хотя в реальной жизни генетически обусловґленные статистики могут деформироваться под воздействием социальных процессов (культуры) в некоторых пределах, также обусловленных генетикой.

Господствующая (доминирующая) культура воспитания[228] подґрастающих поколений и приобщения их ко взрослой жизни - от семьи до вузов - не обращает на сторону становления личности ни малейшего внимания.

В результате её господства в обществе численно преобладают "люди" без самообладания, чьё поведение обусловлено инстинктами и бездумно воспроґизґводимыми привычками и разного рода генетически и культурно обусловленными пристрастиями. Соответственно, если разум отвергает интуицию или служит - как невольник - инстинктам, то это - не человеческий, а животный строй психики.

В мотивации поведения настоящим и ближайшим будущим статистически ярко выражено проявляется особенность женского типа психики. Мужчины же - невольники инстинктов - являются орудием в руках женской половины, то есть вынуждены жить настоящим, не думая о будущем.

Таким образом, для того, чтобы толпа не приобретала навык "предиктора", то есть, не думала о будущем, в ней надо поддерживать нечеловечные типы строя психики, в коих мужская половина зависит от женского диктата. То же и с "элитой". Но это ещё не всё.

Ориентация поведения на настоящее, как особенность статистически преобладающего среди женщин типа психики, выражающаяся в подчиненности её поведения сиюминутности была известна давно и нашла выражение в пословицах: "у бабы волос долог, да ум короток"; "девичья память"; и в подытоживающем обобщении "женщина живет чувствами, переживаниями" - то есть строит свое поведение на основе той информации, что в каждый момент времени приносят ей чувства[229], игнорируя при этом даже хорошо ей известную и памятную информацию, которой однако в данный момент нет в потоке, приносимом чувствами. Поскольку такого рода пословицы-сетования фиксируют бедственные явления, то и особенности мужского деспотичного типа психики, замкнувшегося во вчерашнем дне, также нашли выражение в пословице "мужик задним умом крепок", прямо указующей на "хвост" распределения "Прошлое" на рис. 1 в случаях, когда действия в настоящем на основе прошлого опыта без попытки заглянуть в будущее завершаются изначально предопределённой неудачей.

Соответственно такого рода опыту реакция общества на беды, приносимые статистически преобладающим женским деспотизмом, подчиняющим через половые инстинкты поведение мужчин сиюминутности, и породила в прошлом стремление устранить женщину из тех видов деятельности, эффективность которых предопределяется ориентацией поведения не на сиюминутность, а на весьма удалённые в будущее открытые возможности развития событий: то есть прежде всего женщина была устранена из политики.

Объективная почва для разного рода конфликтов между людьми возникает среди всех прочих причин и в том случае, если краткосрочные программы поведения одного человека не вписываются в долгосрочные программы поведения, которым следует другой человек. Если при этом ни у одного из людей нет Любви, обращённой к другому, либо же между ними нет разного рода привязанностей друг к другу, то они просто перестают общаться и забывают о том, что некогда пытались делать что-то совместно. Иная картина, когда есть привязанность (но не Любовь) - обоюдная или только односторонняя кого-то одного к другому.

Во всём многообразии конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, важно выявить статистически преобладающий вариант завершения конфликта. Результат окажется для многих неожиданным:

Вопреки неоспоримой видимости патриархата как господствующего типа общественных отношений, если не в подавляющем большинстве стран Мира, то по крайней мере в обществах, в основе культуры которых лежит Библия, господствует матриархат в скрытной его форме[230].

Всякое общество, в котором есть аналог пословицы "Никто не герой перед своей женой" и выражающие ту же суть анекдоты[231], живет в матриархате. Матриархат в прошлой истории становления человечества обусловлен генетически запрограммированным набором инстинктов особей каждого из полов.

Поскольку во времени поведение женщины статистически преобладающе ориентировано на полосу "Настоящее" на рис. 1, то психологическая зависимость мужчины от женщины через половые инстинкты создаёт условия, в которых, если женщине свойственен сиюминутно ориентированный деспотизм, то он подчиняет сиюиминутности и мужское поведение, возможно, что само по себе ориентированное на иные хронологические интервалы, чем в психику мужчины женщина вносит разлад, обрекая его на повышенную болезненность и ущербность жизни.

В связи со сказанным подчеркнём, что речь идёт о подавляющем большинстве связей "мужчина - женщина" в обществе, а не о "хвостах" статистических распределений, в которых на протяжении всей прошлой истории либо отношения мужчин и женщин не складываются обычным для большинства пар образом[232], либо в них царит неземная обоюдная Любовь.

В настоящее "железное" время инстинктивно обусловленный круг ответственности мужчины за судьбы женщин и детей оказывается недостаточным, в отличие от древности каменного века, когда многое определялось обстановкой в месте жительства семьи, рода, воспринимаемой всеми непосредственно. В наши дни безопасность жизни женщин и детей во всяком месте и во всякое время оказывается обусловленной событиями, весьма удалёнными географически и хронологически от места и времени жительства, и не может быть обеспечена на основе подчинённости психики человека инстинктам и безоглядной ориентации его поведения на полосу "Настоящее": "прямо сейчас Ђ две недели"[233] и в пределах непосредственно видимого горизонта.

То есть развитие культуры и техносферы привело к тому, что настало время, когда генетически обусловленный явный или скрытный матриархат, подчиняющий искусства, науку, политику сиюминутному близорукому и безответственному деспотизму весьма узкой групґпы женщин, психологически довлеющих через половые инстинкты над деятелями искусств, науки и политики, становится опасностью для дальнейшей жизни вида Человек, которому Свыше дано быть Разумным, а также и для всей биосферы Земли.

И в это же время человечество научилось писать и читать в своей основной массе, а в России появился понятийный и терминологический аппарат, с помощью которого можно точно выражать будущее в его многовариантности. Для этого надо обоим полам привести свою психику к Человечности:

 

-    Боже мой... Что же делать? А дети? Что же с ними будет. Какой позор. Есть только один выход... Только один (берёт психическое оружие).

 

И ещё: многим женщинам, чьи мужчины пьют, следует задуматься и над той особенностью, что алкоголь и многие другие наркотики возбуждают именно те участки коры головного мозга, которые нормально возбуждаются при отработке организмом программ полового поведения. Но наркотики возбуждают эти участки в обход нормальных информационных путей при отработке организмом инстинктивных программ полового поведения. То есть алкоголь - для многих мужчин средство, которое выводит их из подчинения инстинктивно обусловленному деспотизму женщин - по существу не любящих их женщин, а их хозяек-рабовладелиц, которые подчас и сами невольницы своих же инстинктов - половых и охраны территории. То обстоятельство, что наркотики впоследствии вызывают зависимость от них ещё более тяжкую, чем подчинённость женщине через половые инстинкты, играет сопутствующую роль, о которой на первой стадии мало кто задумывается, обращаясь к ним в бездумном стремлении освободиться (хотя бы на краткое время действия наркотиков) от угнетения женским деспотизмом их психики через инстинктивные взаимосвязи:

 

В номере гостиницы "Атлантика на фоне звучания песни "Помоги мне" про "Вулкан страстей" идёт разговор:

-    Ну а мы насчёт халата?

-    Ой! Я же Вам не сказала. Подружка должна принести с минуты на минуту. Вы не торопитесь?

-    Да нет, не тороплюсь.

-    Может пока бокал вина?

-    Хорошо бы...пива.

-    Нет! Только вино!

 

У кого-то может встать вопрос о подростковой наркомании разного рода, поскольку дети не имеют еще устойчивых партнёров по половым отношениям, чей деспотизм они пытались бы преодолеть таким способом.

Но не следует забывать и о матерях подростков, ставших жертвой наркомании того или иного рода или же половой распущенности. В прошлом при неразвитости медицины, обуславливавшей высокую детскую смертность, и незаселённости многих регионов планеты, была высокая рождаемость и в обществе статистически преобладали многодетные семьи. Женщины рожали, если не ежегодно, то через несколько лет в течение всего срока своей зрелости. С момента появления очередного ребенка почти всё материнское внимание переключалось на него, а к моменту появления следующего ребенка, ему предшествующий, еще не успевая войти в подростковый возраст, начинал более или менее самостоятельное развитие и освоение мира, конечно под опекой взрослых. При этом каждый предшествующий ребенок, с момента появления последующего, выходил из под влияния инстинктивных программ поведения матери (и их культурных продолжений), предназначенных обслуживать младенца в первое время его жизни. В современных же семьях, где обычно один ребенок, а два уже считается - "мноґго детей", всё совсем не так.

Активные инстинктивные программы поведения матери, предназначенные для обслуживания первого времени жизни младенцев, обрушиваются на ребенка, останавливая и извращая его самостоятельное, также генетически обусловленное развитие. В результате на протяжении десятилетий, охватывающих и взрослую жизнь детей, они оказываются под воздействием материнских животных инстинктов. Этот процесс может быть прерван только уходом детей из семьи родителей или появлением внуков, на которых переключаются материнские инстинкты бабушки[234].

Такого рода гнёт инстинктивно слепо и бессмысленно собственнически "любяґщих" матерей достигает наибольшей силы в так называемых "блаґгополучных" семьях "элит", чьи дети статистически часто оказываются в результате него в жизни даже более неблагополучными, чем выходцы из "неблагополучных" семей, где недостаток и (либо) порочность родительского воспитания в ряде случаев является благом и компенсируется развитием ребенка в соответствии с его собственным мироощущением и мироосмыслением.

И ещё для подавляющего большинства мужчин женщины разделяются на две категории: те, которые вызывают желание совокупления с ними, и те, которые оставляют мужчину равнодушным. Язык в этом отношении точен: при половых отношениях под водительством инстинктов желание близости у мужчины вызывает женщина вне зависимости от того, стремится она к этому умышленно либо же нет; инстинктивная реакция мужчины - ответная. Другое дело примет ли женщина вызванное ею и обращённое к ней желание мужчины сразу же, пройдет ли некоторое время, в течение которого женщина будет выхаживать свою добычу, либо же женщина никогда его не примет. Но существующая для мужчины необходимость деятельно домогаться от женщины принятия вызванного ею же инстинктивного желания телесного совокупления и породила иллюзию активной роли мужчины в половых отношениях, протекающих под водительством инстинктов, о чём обычно забывают.

Поэтому фильм "Бриллиантовая рука" сценой в гостинице "Атлантика" однозначно показывает, что Анна Сергеевна (символ матриархата) врёт, заявляя "Не виноватая я! Он сам пришёл", и всем понятно, что позвала его именно она[235]...а виновата не только женщина.

Спасаться надо вместе, не отказывая никому в помощи:

 

 

Помоги мне


Слова любви вы говорили мне
В городе каменном,
А фонари с глазами желтыми
Нас вели сквозь туман.
Любить я раньше не умела так
Огненно, пламенно,
В душе моей неосторожно вы
Разбудили вулкан.

Помоги мне, помоги мне.
В желтоглазую ночь позови.
Видишь, гибнет,
Сердце гибнет
В огнедышащей лаве любви.

Нам попугай грозил загадочно
Пальмовой веточкой,
А город пил коктейли пряные,
Пил и ждал новостей.
Вы называли меня умницей,
Милою девочкой,
Но не смогли понять, что шутите
Вы с вулканом страстей.

Помоги мне, помоги мне...

Ямайским ромом пахнут сумерки
Синие, длинные,
А город каменный по-прежнему
Пьет и ждет новостей.
Закат опять окрасил улицу
Красками дивными,
Но грозовые тучи кружатся
Над вулканом страстей.

Помоги мне, помоги мне...


 

Фильм "Бриллиантовая рука" предложил в 1968 году и в образах и в своеобразной лексике как избавиться от матриархата всем миром и не по-библейски. Фильм дал намёк через "ключи"-иносказания о "настоящей рыбе" библейской Концепции. Также это показано сравнительной алгоритмикой образов жизни "элиты" и "низов". Внутренний предиктор СССР в строгих лексических формах осветил проблему в 1997 году, дав понять людям, что семейные отношения должны быть иными, нежели это принято сейчас как "нормальные".

Кратко наш взгляд можно изложить следующим образом:

Это - осознанная забота о нормальной генетике будущих поколений, воспитание в детях уважительного и бережного отношение к девственности, сохранение которой до вступления в первый брак у большинства народов считалось в прошлом одной из важнейших нравственных и этических ценностей общественного уровня значимости, взаимодополнение полов при взаимоотношениях в семье.

Каждый человек по Божьему предопределению - наместник Бога на Земле[236]. Поэтому зачатие человека - священный акт священнодействия. Поэтому к каждому зачатию оба родителя должны подготовить себя и духовно, и телесно. При этом сам характер мыслительной деятельности человека, протекающей в сфере духа, исключает бессмысленные совокупления и извращения иного рода ради услаждения себя или услаждения партнера.

Соответственно, кто подумал, что мы хотим обвинить женщин во всех бедах, - так ничего и не понял. Всё дело в Концепции управления Глобального уровня и нравственности самих управленцев: будь это мужчина или женщина. Оба представителя полов должны понимать и использовать преимущества типов мужской и женской психики в их праведном объединении, а не наоборот: употреблять в своём демонизме лишь недостатки того и другого.

Варвара Сергеевна - образ чиновничества всех рангов выводит нас на понимание этой проблемы "своей персоной": ведь именно у "элиты" скрытый матриархат направлен на поддержание неправедности обоих полов. Кому много дано, от того многое и требуется. На деле же всё наоборот.

Если мужчина через половые инстинкты подчинён женщине с животным строем психики, в поведении которой преобладают животные инстинкты и их культурные продолжения и оболочки (типа женской моды), то его поведение также весьма далеко от человеческого. И так под гнётом животных женских инстинктов живёт на протяжении веков вся библейская цивилизация - Запад: Европа, обе Америки и Австралия.

Ведический и коранический Восток живут несколько иначе.

Преобладающая среди женщин ориентация поведения на полосу "Настоящее" на рис. 1, в этом случае обретает конкретное выражение: "У них есть, у нас нет... Хочу сейчас... Ты не можешь обеспечить семью всем необходимым, чтобы нам жить не хуже, чем другие люди[237] живут...".

Ненасытность жён высокопоставленных чиновников привела к краху СССР и могла бы привести к краху Россию в подражании "уровню жизни" Атлантиды[238].

Так и пытаются в период "перестройки" "снять гипс", обратясь к матриархату в семьях руководителей государства "элит", дабы те не думали сопротивляться западному сценарию:

 

На Анне Сергеевне рвётся зелёный лифчик купальника с каёмкой из барашков морских волн, не выдержав давления грудей. Его застёжка, улетая, гасит свет...

-    Не виноватая я! Он сам пришёл!

В танце кружится уже Варвара Сергеевна...

 

В массовой статистике такого рода инстинктивно обусловленный близорукий диктат в отношении мужчин, обеспечивающих жизнь семьи, но в то же время и невольников половых инстинктов, подчиняющих их женщине, выливается в безоглядно беззаботное обгладывание живой планеты на протяжении многих веков. В итоге - глобальный биосферно-экологический кризис, порождённый западной региональной цивилизацией скрытного матриархата, обглодавшей всю планету исходя из сиюминутного агрессивного вожделения одних самок превзойти в потребительстве других самок трудами подневольных им через инстинкты самцов. Это - безнадёжно-убийственный толпо-"элитаризм", с которым не может справиться до сих пор Глобальный предиктор. Подчинённость поведения именно женщины животным инстинктам конкуренции за лучшее место в среде обитания не знает ни меры самоограничения, ни благодарности.

Таким образом, нынешняя цивилизация вследствие скрытого матриархата в условиях технократии обещает повторить участь "острова невезения" - Атлантиды, если это не осознать и не начать преодолевать. В прессе уже появляется много сообщений о перенаселении планеты к середине 21 века, о конце света аналогичном библейскому "апокалипсису".

Если атланты доэкспериментировались с информацией, то нынешние толпо-"элитаристы" почти доэкспериментировались с материей. Нужно знать и соблюдать Божью Меру и согласовывать с ней "эксперименты" будущего. Но в Божьей Мере нет места в будущем толпо-"элитаризму". Сейчас это - единственный путь к спасению.  

Однако же, Глобальный предиктор прибёг к такому средству ограничения потребления в толпе и соответственно производства, как "мировой "социализм"" (брежневского типа) с его фашистским толпо-"элитарным" порядком. В нём дальнейшее развитие библейской культуры добавляет ещё и пропаганду множества способов ограничения рождаемости в толпах: от "предохранений" до сексуальных меньшинств.

В то же время, начало 21 века ознаменовалось обнажением скрытого матриархата[239] (со всеми его культурными атрибутами), одновременно с обнажением и его древнейшего источника.

21. 11. 2001 года в прямом эфире "Эха Москвы" выступил всемирно известный испанский кутюрье Пако Рабан. В частности всемирно известная "модель "элитного" подражания", отвечая на вопросы Матвея Ганапольского, сказала:

 

П. РАБАН - Я сам всегда очень строго одевался. Потому что в прошлой моей жизни я был священником. А я помню все мои прошлые жизни за так, примерно, 1500 лет на этой планете. А вы помните о своей прошлой жизни?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Ну, я помню где-то 2000 лет. Но об этих годах я бы не хотел вспоминать.

П. РАБАН - Вы правы! Надо жить сегодня.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Я пытаюсь опять вас понять...

П. РАБАН - Не надо пытаться, не старайтесь! Я сам себя иногда не понимаю.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Вопрос практический. Когда заходишь в магазин, где продаются духи, есть какое-то течение моды, и ты покупаешь какие-то духи, которые модные. Но вы говорите о более тонких вещах. Вы говорите о том, что ты должен ощутить необходимость в том или ином аромате.

П. РАБАН - Я не делаю модных духов, я создаю моду. Другие будут этой моде следовать и будут ее копировать. Но первый не копирует, а изобретает. Остальные следуют.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - А как я, когда захожу в магазин, могу разобраться в этом мире запахов? Что я должен ощутить в себе? Я должен покупать ваши духи из-за вашей громкой фамилии? Или нюхать каждый флакон? Какой должен быть критерий?

П. РАБАН - А вы любите пение птиц? Вы понимаете пение птиц?

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ - Люблю, но не понимаю[240].

П. РАБАН - Нет! Вот то же самое и с духами. Вы пробуете эти духи, и вам нравится, либо вам не нравится. Надо просто их нюхать, это как пение птиц. Их не понимаешь. Нравится, либо не нравится. Человек - это высшее животное, он сам утверждает, это не всегда так.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Вопрос: вы - гражданин мира. Но даже в нашем анонсе мы говорим, что вы - испанский кутюрье.

П. РАБАН - Баск, к тому же. Это еще хуже. Это абсолютно сумасшедшая территория. И я сам сумасшедший. Как любые мудрецы. Всегда о мудрецах говорят, что они безумны.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Вот эта Испания, она с вами все время? Эта провинция Басков, она с вами все время? Или для вас теперь все едино, и культура мира общая?

П. РАБАН - Мы действительно сейчас с вами переживаем такой исторический момент, когда говорят о глобализации. И это и развитие всяческих связей, формаций, радио, телевидение, Интернет, и вся информация одновременно на всей планете появляется. Действительно, нужен некий планетарный дух. Баски... Баски - это потомки атлантов. Тех самых, от которых после того, как затонула Атлантида, произошли, с одной стороны океана майя, а с другой стороны, баски. Это древняя цивилизация. Эта цивилизация искателей, авантюристов, искателей приключений. И я сам - искатель приключений в сфере духа. Я, кстати, по образованию архитектор, поэтому я изучал историю цивилизаций. Меня это интересует как информация. Единственный мой действительный интерес - это нынешнее время. И надо изменять параметры сегодняшней цивилизации. Конечно, я это делаю в своей сфере, я это делаю в художественной области. Т.е. это моды, аксессуары, духи. Я недостаточно умен, чтобы действовать в другой сфере, будь то политика, музыка или иное искусство. Я всего лишь скромный ремесленник.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Интересный вопрос к вам от Дины Шнайдер из Лиепаи. Она считает, что в мире наступает матриархат: "Многие кутюрье - женщины, и мне кажется, что мужчины становятся лишними в мире высокой моды". С другой стороны, я от себя продлю этот вопрос, мужчины становятся на подиуме моды чрезвычайно женственными. Унисекс становится все шире и шире как тенденция. Как вы к этому относитесь? Согласны ли вы с этим?

П. РАБАН - Это и верно, и абсолютно неверно. Во всех старых цивилизациях портными всегда были мужчины. Все мужчины, как на самом деле, и все женщины - Нарциссы по натуре. Поэтому в своем творчестве они преследуют образ, который они себе представляют из себя самого. Но женщина не может творить для других женщин. Она может великолепным образом одевать только себя лично, создавать свой образ. Коко Шанель, на самом деле, одевала только Коко Шанель. И все ее клиентки были похожи на несчастных таких, жалких Коко Шанель. Мужчина может создавать для женщин, абстрагируясь. Но в чем Дина права? В том, что действительно сейчас в мире моды все больше женщин. Мы покинули астрологическую эру Рыб и мы вошли в эру Водолея. Это действительно эра матриархата. Женщины все больше и больше будут брать власть. А мужчины будут становится сексуальным объектом. Поэтому время мужчин-мачо прошло. Бедные русские, бедные испанцы, бедные итальянцы![241]

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Ну, и что нам делать в этой ситуации?

П. РАБАН - Вы себя представляете, вы лично, сексуальным объектом?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Я себя представляю сексуально нападающим. Вы мне уготовили незавидную роль. Я с ней не согласен.

П. РАБАН - Увы, небеса движутся, все меняется.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Придется устроить в Париже демонстрацию мужскую.

П. РАБАН - А в доисторические времена, когда люди жили в пещерах, мужчины прятались в пещерах, т.е. они прятались в чреве земли. Древние цивилизации были цивилизациями матриархата. И все изображения богов, которые найдены от той эпохи, это изображения богинь. Все изображения, которые восходят к временам миллионолетней давности - это всегда изображения женщин.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Переходим к вопросам. Замечательный вопрос пришел к нам - вам как баску передает привет грузин. Он, во-первых, говорит, что, наверное, вы родственники, как баски и грузины...

П. РАБАН - Да, безусловно, родственники. Когда мне было 30 лет, тогда я был таким бодрячком, с большими черными усами. Я был очень похож на одного известного грузина - на товарища Сталина. Я так был на него похож, что меня можно было принять за близнеца![242]

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - С теми же повадками?

П. РАБАН - Нет, вот я только еще никого в ГУЛАГ не послал. Но я тогда заставлял моих моделей одеваться в платья из металла. На самом деле, я очень и очень люблю грузинский народ. Я действительно ощущаю близость со страной Басков. Я вчера в гостинице слышал, как поет грузинский хор, мужской хор. У меня было такое ощущение, что это песни басков.

 

Испанский кутюрье по праву называет себя сумасшедшим.

После этого всего создаётся впечатление, что как такового единого библейского центра управления по схеме "предиктор-корректор" в мире не существует. Существует несколько связанных друг с другом программно-адаптивных модулей, - периферии Глобального предиктора, порождённые библейской Концепцией. Сама же библейская Концепция (центр) и представляет собой колоссальную программу в коллективном бессознательном, которую можно назвать тем самым "центром управления", созданным когда-то единым Глобальным предиктором, но работающим нынче по "программно-адаптивной" схеме. По этой программе и живут одержимые ею - "троцкисты" и их хозяева: как бы концептуальная дисциплина в глобальных масштабах.

Пока же мы называем это Глобальным предиктором.

Настало время подвести итог последним трём главам. Напомним, что они называются "Рыбалка", "Дичь" и эта глава, - "Клюнула настоящая рыба". Эти главы объединяет попытка "снять гипс" в обход сознания. То есть, попытка завершить сценарий "второй мировой "социалистической" революции" (иначе - фашизма) в обход сознания толпы и части неподконтрольной "элиты". Закончиться эта попытка, как нам видится, должна была вторым "Кооперативным матом", где уже "демократы" сдадут власть "социалистам" и сценарий будет завершён. Но для этого нужно желание толпы, которая уже "не смогла бы жить по-старому" - по-капиталистически и благонамеренно захотела вернуться в "социализм".

В главе "Рыбалка" мы увидели, что идеологическим прикрытием капитализма в России Глобальный предиктор в сговоре с высшей "элитой" выбрал то, что "дёшево, надёжно и практично" - "христианство"-православие. А в главе "Дичь" мы увидели, что капитализм для Глобального сценария был не самоцелью, а средством отвращения толпы от западных ценностей.

Невнимательный читатель скажет, - Ну а при чём тут матриархат, о котором речь идёт в этой главе; какое он имеет отношение к "снятию гипса"? Ведь он опасен для будущего планеты и Глобальный предиктор это знает, зачем же его употреблять сейчас?

- Вопрос закономерный. И ответ тот же. Для того, чтобы толпа сама быстрее отвернулась от капитализма западного типа. Ведь "элита" под давлением женского диктата устроит капитализм покруче, чем без него. А тут как тут очередной "Кооперативный мат".

В фильме всё согласовано на уровне второго смыслового ряда: все главы. Дело в том, что в "христианстве" матриархат представлен наиболее агрессивно. Одобрение решений "элит", которая ходит в церковь  со свечками, в миру "духовными" лицами в самой епархии, напрямую обусловлено женским деспотическим диктатом. В таком алгоритме "элите" разрешено всё - даже грешить сколько требуется. Ведь и грехи-то может "отпустить" "свой" священник за "долю малую" от доходов, получаемых "элитой", живущей "не на одну зарплату". А матушкам - жёнам в белой иерархии[243] это и надо, ведь они живут "настоящим":

"Об этом не принято писать. До сих пор внутренняя, бытовая жизнь клириков Русской Православной церкви остаётся закрытой для обсуждения в прессе и обществе. Здесь виновато и абсолютное незнание темы большинством светских журналистов, и вообще традиционное молчание православных о себе.

Между тем, например, проблема "матушек", то есть жён белого духовенства РПЦ, после её возрождения в конце 80-х годов, специфична и болезненна прежде всего как социальное явление. <...>

В современной семье вопреки библейским канонам довольно часто верховодит жена. Это связано со многими причинами, среди которых и оккупация женщинами традиционно мужской задачи по заработку "в поте лица" насущного хлеба; и светская традиция воспитания, пьянство мужского (особенно сельского) населения России, и ещё много других причин, разбираться в которых мы предложим социологам и демографам. Важен факт: жена часто верховодит. В практике семейных будней это означает, что женщина распоряжается деньгами, указывает мужу, что надо делать, решает важные проблемы, влияющие на будущее семьи - куда поехать, где жить, в какую школу отдать детей и т.п. <...>

Проблема современного матриархата в силу уникальных причин приходской жизни особенно уродливо воплощается в быту белого священства. Матушка, привыкшая играть главенствующую роль в семье, автоматически переносит руководство на приход мужа. <...>

Со временем получается, что главным лицом на приходе де-факто становится именно матушка. У неё спрашивают "благословения" по хозяйственным делам, стараются понравиться, чтобы не лишиться работы, льстят и не смеют жаловаться." ("Четыре искушения матушки", iностранец Љ 38 от 15 октября 2002 г.).

Таким образом "христианский" капитализм по-западному гораздо быстрее себя дискредитирует в глазах толпы, чем при какой-либо другой идеологии. В стране создадутся невозможные условия жизнедеятельности по следующим основополагающим направлениям: экономика, экология, наука, образование, оборонка, сельское хозяйство, обрабатывающие отрасли и пр.

На сегодняшний день у Глобального предиктора есть свои способы избежания матриархата в условиях толпо-"элитаризма" для воспроизводства кадровой базы новой "элиты" на будущее (после "Кооперативного мата"). Первый способ - оскопление. Но кто на это решится? Есть ещё один способ - голубизна: не случайно все СМИ захвачены "голубыми"[244]. Тоже не все захотят. И всё?! Это - тупик

решения кадрового вопроса в рамках библейской Концепции[245]. Поскольку в распоряжении Глобального предиктора в России "элита" в большинстве такая как Геннадий Петрович Козодоев - с животным типом строя психики. И чиновники, соответственно, ничуть не избавились от давления матриархата в их семьях за "перестройку": скорее, - наоборот.

Этим Варвара Сергеевна испортила "кадровую политику" "шефу", - что не смогла стать аналогом западной "собаки"-"зомби", которая обязана охранять его сценарий, во время прогибаясь согласно Глобальной программе.

Так она в сценарий и вмешалась, благонамеренно желая всем доказать, что "низы" "моральные разложенцы":

 

На Анне Сергеевне рвётся зелёный лифчик купальника с каёмкой из барашков морских волн, не выдержав давления грудей[246]. Его застёжка, улетая, гасит свет[247]...

Лёлик выходит из машины и бежит в гостиничный номер. Но он опоздал. Его опередило появление Варвары Сергеевны, жены Сени и пр. Володя занимает место Лёлика в смотринах гостиничного номера.

 


И "канализировать" такую "элиту" нельзя: заменить некем.

Но "привилегии" "кадровой политики" придуманы только для будущих "элит". Чтобы те не поддавались давлению инстинктивных программ через матриархат, что мешает управлять ими как "зомби". "Элиты" отвлекаются от "дела":

-    Лёлик, а если он сейчас уйдёт?

-    Геша, ты бы ушёл от такой женщины?

-    Я нет, но он верный муж.

-    Как говорит наш дорогой шеф, "нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком". Ха-а-а!..

 

Жажда "животной" наживы "не с зарплаты" побеждает в психике российской "элиты" всякий раз, когда предоставляется возможность "поживиться", над клановой дисциплиной, которую требует от неё Глобальный предиктор. А российские "низы", наблюдая плохо скрытую вседозволенность "элиты" всё больше и больше её не любят.  

Здесь мы выходим на ещё один смысл "психологического оружия", которое Семён Семёнович получил от Володи в 8-й главе:

 

-    Держите (даёт пистолет)

-    Зачем?

-    Ну, как говорится, на всякий пожарный случай, берите.

-    С войны не держал в руках боевого оружия.

-    Ну это - не боевое, а скорее психологическое. При случае можно пугнуть, подать сигнал. Заряжен холостыми.

 

Для начала вспомним исторические параллели. В одной из сносок в начале этой главы мы чуть-чуть коснулись кадровой политики Сталина (не делая выводов), приводя  отрывок из статьи в газете "Версия", где есть такие строки: "А таких жён было немало: у Молотова, Ворошилова, Калинина, Андреева, Шкирятова, Щербакова, Кирова, Ежова, Кагановича...".


Теперь можно сделать выводы. И.Сталин в некоторых случаях увеличивал позитивность подбора кадров в своём аппарате буквально делая "холостыми" ответственных работников этого аппарата. То есть, заряжал кадровую "обойму" "холостыми", чтобы на результат деятельности его аппарата не влияли жёны высокопоставленных чиновников. Самих жён он зачастую ссылал подальше от мужей.

Таким образом, мы имеем ещё один смысл "зарядки холостыми" психологического оружия Семён Семёновича. Но это ещё не всё.

Вы конечно понимаете, что в наше время такая кадровая политика не подходит. Для нас позитивность подбора кадров согласно Концепции общественной безопасности в части независимости мнения этих кадров от женского нечеловечного диктата заключается в необратимом переходе к человечному строю психики и управленцев и их жён - вместе. Тогда никакой нечеловечный диктат не состоятелен. Только такая "холостая" (в смысле отсутствия нечеловечного диктата в семьях управленцев) "обойма" в "психологическом оружии" нужна на сегодняшний день по-крупному, конечно, - для будущего.

Именно поэтому Семён Семёнович в "Бриллиантовой руке" ни разу не стреляет из пистолета "холостыми": пока это условие прописано только в теории "Мёртвой Воды". До практики человечных взаимоотношений в семьях ещё не дошло. Кто стреляет из его пистолета - посмотрим в следующей главе.

Скажем только то, что относится к теме этой главы: Глобальный предиктор прибегает к нечеловечным принципам зарядки своей кадровой "обоймы" "холостыми": тоже можно понимать буквально. Это - голубизна, оскопление и пр. менее известные методы нечеловечного избавления психики управленцев от давления женского диктата через инстинкты.

После этого можно подвести итог применению "психологического оружия". В 8-й главе мы определили его в руках Семёна Семёновича как намёк на совместную борьбу с психическим троцкизмом (это - первый смысл). Только Концепция общественной безопасности содержит на настоящее время основы психологии человека - альтернативу современным психологическим школам (психологическому оружию с "холостыми патронами"), в коих о нравственности речь не идёт.

В этой главе мы видим в нём ещё и средство избавления от женского нечеловечного диктата в кадровой "обойме" управленцев при позитивном подборе кадров: в каждой концепции это средство - своё (это - второй смысл).

При негативном подборе кадров вопрос о пассивности мужской воли среди управленцев при активности женской воли в условиях скрытого матриархата может обнажиться в обществе, поставив пред этим обществам вопрос: так ли мы живём?

Это мы и наблюдаем: в 9-й главе "Бриллиантовой руки" символ скрытого матриархата, Анна Сергеевна, обнажается, снимая сначала халатик, а затем с неё автоматически слетает лифчик, обнажая главные женские атрибуты мужского инстинктивного притяжения:

 

На Анне Сергеевне рвётся зелёный лифчик купальника с каёмкой из барашков морских волн, не выдержав давления грудей. Его застёжка, улетая, гасит свет...

 

Свет цивилизации может погаснуть в результате не "холостого", а негативного "боевого" выстрела[248] реально существующего матриархата в западной региональной цивилизации - современном аналоге Атлантиды.

О холостом выстреле "психологического оружия" договорились в начале этой главы Миша и Семён Семёнович:

 

-    Оружие при Вас?

-    Психическое.

-    Вас услышат.

-    Дайте-ка записку. (Нюхает) Французские "Шанель Љ 5". Поехали.

 

Вместо него пока произошло обнажение матриархата. При этом угроза смертельного "боевого" его выстрела реально существует в западном библейском обществе в этой цивилизации. В этом и суть самой "крупной" и древней "рыбы" добиблейского, доантичного толпо-"элитаризма".

Третий смысл "психологического оружия" - магию СМИ - мы рассмотрим в следующей главе[249]. Последние два смысла "психологического оружия" взаимно вложены в первый - борьбу с психическим троцкизмом по-большевистски, поскольку только таким образом можно раз и навсегда решить кадровый вопрос по-Человечески.

Любопытно и даже немного смешно видеть, как теперь приходится крутиться Глобальному предиктору, чтобы поддерживать устойчивое разделение в обществах на толпу и "элиту" с одновременным объединением их в "любви" друг к другу (как на западе):

 

"Существует две системы знаний о мире, а значит - и две системы образования. Первая система знаний предназначена для широких масс. Вторая - для узкого круга, призвание которого - управлять.

Исторически это различение прослеживается во всех типах культур, с системой образования которых мы знакомы. Уже в Древнем Египте (откуда и выплеснулся Библейский проект установления безраздельного мирового господства на "элитарно"-неґвольґничьей расовой основе и монополии иудеев на международное ростовщичество: - наше уточнение при цитировании) образование для чиновников и низших жреческих каст значительно отличалось от того, во что посвящали узкий круг избранных, составлявших верхушку жреческой касты и окружение фараонов. В древней Месопотамии мы видим подобное же различение. В древней Иудее знания для народа (Тора, Талмуд и летописи) также сильно отличалось от знаний, достигнутых левитами. Наконец, христианская церковь на протяжении своего господства над умами средневековой Европы также имела одну истину для народа и рядового клира, и совсем другую - для посвящённых". (Это журнал "МОСТ", Љ 25, 1999 г. Статья руководителя Центра по разработке комплексных экономических программ "Модернизация" Евгения Гильбо "Технократия должна выдвинуть компетентных национальных лидеров").

 

Заканчивая эту главу, мы немного пошутим, рекомендовав тем, кто хочет "серьёзно" и быстро стать "элитой" записаться в клуб "голубых", либо оскопиться, избавив себя таким образом от давления инстинктивных программ. Тем, у кого психика покрепче, - можно прибегнуть к помощи саентологической церкви, став "элитными" "клирами", чтобы держаться подальше от Бога и даже не думать о Его Милости, зазомбировавшись такой ценой от влияния части инстинктивных программ.

Толпа в этом сценарии должна после очередного этапа борьбы "за счастье народа" против антиглобализма "свято любить" и почитать своих иерархов: теперь, согласно Пако Рабану, может быть, - "богинь"? Одну такую уже раскручивают совместно со всякими "обществами любителей первозданной природы": это - Анастасия - "экологичный" вариант "светлого будущего" фашизма.

А нам осталось всем, и мужчинам и женщинам, стать Человеками, тогда никакой обоюдно "опасный" диктат полов не страшен.

 

 

 

 

 

 

 


10. У вас ус отклеился

Мы теперь знаем, какими основными средствами пытались в России завернуть "христианский" капитализм (матрицу-сценарий, что был привезён из-за бугра) на толпо-"элитарный" фашизм - "социализм" в обход сознания толпы. Ещё раз напомним, что в фильме "Бриллиантовая рука" это означает - "снять гипс".

В данной главе, как мы увидим, будет употребляться уже открытый приём. То есть, игра будет вестись в условиях, когда обе противоборствующие стороны друг про друга уже всё знают, но по каким-либо причинам ни одна из сторон не может взять верх над другой.

 

Семён Семёнович проснулся утром: жена уехала в Дубровку. На кухне слышны звуки, там Миша:

-    Доброе утро, Семён Семёнович.

-    Нет, я должен немедленно ехать в Дубровку.

-    Правильно, но не сейчас... Завтра утром пришлём вам машину. Как всегда - такси. В 8 утра вам удобно?

-    А почему не сегодня?

-    Сегодня я попрошу вас выполнить одну мою просьбу...

-    Какую?

-    Вам нужно обязательно встретиться с вашим приятелем.

-    Каким приятелем?

-    Ну, с тем, с которым вы были на рыбалке, в ресторане.

-    А, Геннадий Петрович...

-    Встретьтесь с ним и так, между делом скажите, что завтра вы уезжаете в Дубровку в 8 утра. А самое главное, скажите ему, тоже так, между прочим, невзначай, что послезавтра с вас снимут гипс.

-    Гена!?

-    Да.

-    А почему же вы его тогда не...?

-    Чтобы не спугнуть более крупную рыбу (при этом Миша кладёт в рот совсем не крупную рыбу, а кильку).

 

Именно так сейчас на высших приоритетах обобщённых средств управления выглядит Глобальный предиктор в своей одержимости во что бы то ни стало завершить толпо-"элитарный" сценарий в его новой модификации. Это противоречит Объективной реальности. И Глобальный предиктор рискует попасть за грань Божьего попущения - выпасть из Матрицы Предопределения бытия человечества. Но на сей раз - он не сможет с собой захватить весь мир, как это было в Атлантиде.

 

Геннадий Петрович попадается Мише навстречу на крыльце дома Горбунковых. Хочет обойти, раскланивается, обходит слева от него и со словом "пардон" падает.

 

Появление в фильме Михаила Ивановича всякий раз отсылает нас в период "ранней" "перестройки". Теперь же специальные службы России разобрались "кто есть кто". Через 10 лет перестройки", с приходом Володи (В.Путина), "низы" уже не считаются наверху "быдлом", "немытыми скотами", "пьяницами", "моральными разложенцами" и пр. Те, кто ещё так считает, рискует попасть на место Лёлика, Геши и шефа в алгоритмике-предопределении фильма "Бриллиантовая рука".

 

Варвара Сергеевна, напевая песню "Помоги мне", вешает плакат: "27 июля в 18.00 состоится ТОВАРИЩЕСКИЙ СУД над пьяницей, дебоширом и морально-бытовым разложенцем гражд. ГОРБУНКОВЫМ С.С. Общественный обвинитель тов. ПЛЮЩ В.С. После суда - ТАНЦЫ". Подходит Миша:

-    Хорошо вы поёте.

-    Ну, что вы...

-    Скажите пожалуйста, вы давно знаете гражданина Горбункова С.С.?

-    Да, к несчастью, 10 лет.

-    И что же, все эти 10 лет он пил, дебоширил и, так сказать, морально разлагался?

-    Ну, нет, вы знаете, всё это время он искусно маскировался под порядочного человека. Я ему не верю.

-    Но если хорошо знаешь человека, ему нужно верить всегда!

-    О, нет! Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае.

-    Вы так думаете?...Вы хорошо это прикрепили?... А теперь снимите!

 

Через 10 лет со дня провозглашения "перестройки", 28 ноября 1995 года, в ГД РФ прошли парламентские слушания по Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода". Тогда в законодательном органе России чиновничья "элита" получила возможность сравнить, кто праведнее: она, или общественная инициатива "снизу", которая как только стала грамотной, смогла выдать альтернативу библейской Концепции: описать и предъявить Матрицу Русского большевизма. Об этой "встрече" с "элитой" и просил Семён Семёновича Миша чуть раньше[250]:

 

-    Сегодня я попрошу вас выполнить одну мою просьбу...

-    Какую?

-    Вам нужно обязательно встретиться с вашим приятелем.

-    Каким приятелем?

 

Однако, до сих пор благонамеренная "элита", представленная в основном чиновниками, не верит, в силу своего атеизма и злонравия, в дееспособность "низов": она не понимает закона времени:

 

-    О, нет! Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае.

 

А разве не "крайний случай" двигаться по пути Атлантиды?

После парламентских слушаний 28 ноября 1995 года ситуация меняется:

 

Лёлик и Геша у шефа. У Геши истерика:

-    Шеф, всё пропало, всё пропало: гипс снимают, клиент уезжает. Я убью его (Лёлик закрывает лицо Геши беретом, Геша кусает его руку через берет).

 

Действительно, а что если этот "гипс" снимут и выпотрошат другие?

"Контрабандисты" не понимают (в силу своей "элитарности": различения не дано), что "гипс" уже давно "выпотрошен". Самое позднее - с момента начала открытого распространения в "низах" Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода", впервые опубликованной осенью 1992 года тиражом 10000 экз.  

Таким образом, в продавшейся западным кукловодам российской "элите" началась истерика по поводу "перманентных" неудач. В процессе истерики менее посвящённая "рабочая "элита"" стала предъявлять претензии высшей "элите" - выходить из-под контроля. Так может случится и раскол, в результате которого кто-то кого-то "кинет" по принципу: "а пошли бы вы со своим сценарием...лучше буду работать на дееспособную власть".

Или в отчаянии "элита" будет действовать по принципу "я убью его". Это - "пароль" очень серьёзного сценария, в который вляпалась российская "элита" во время "перестройки", продавшись Западу. Чем непослушнее были "низы" в свойственной Русскому народу "низкочастотной" терпеливости, тем более истерично залезала в этот сценарий российская высшая "элита":

 

 

 

Семён Семёнович собрался в Дубровку. Подъезжает такси. Лёлик в усах:

-    Кто заказывал такси на Дубровку.

-    Я...

-    Садитесь.

-    А Михаил Иванович не смог приехать? А Володя? Заняты? А звание у вас какое?

-    Какое звание?

-    Как у Володи - лейтенант милиции?

-    Лейтенант, старшой...я (паника).

-    Вы обязательно скажите жене, что я выполнял ваше спецзадание в ресторане, а главное, - в гостинице. А чтоб она не волновалась, вы ей ничего не говорите о контрабандистах, золоте, бриллиантах.

-    Нет! На это я пойти не могу. Мне надо посоветоваться с шефом...(бежит к автомату) Алло шеф, шеф,... (шеф недоволен.) Это Лёлик, Лёлик...Гешка на 19 версте... Значит без него! Начинаю действовать без шума и пыли по вновь утверждённому плану. Усё.

 

Чего мог испугаться "шеф" - хозяин "недореабилитированного" троцкизма?

- Он мог испугаться только оглашения его сценария "реабилитации". Мы знаем, когда это произошло реально. Внутренний предиктор СССР описал алгоритмику "реабилитации" троцкизма в работе "Троцкизм - это "вчера", но никак не "завтра"" в феврале 1998 года.

К тому же, в ноябре 1998 года появилось продолжение разговора о "реабилитации" мирового троцкизма в работе Внутреннего предиктора СССР "II мировая "социалистическая" революция: на сей раз тихой сапой?". То есть, "шеф" уже понял, что "без шума и пыли" не получается. А высшая "элита" это ещё не знала. А если и догадывалась, то была обречена выполнять волю "шефа", связанная с ним криминальными отношениями.

Вот и дата принятия решения "шефом" об исключении из сценария "недореабилитированой" политической "элиты".

 

-    Ну как?

-    Привет от Михал Иваныча. Всё будет в порядке, даже лучше. К  жене приедете как огурчик: без гипсу, без пыли, без шуму. Михал Иваныч разрешил снять гипс сегодня.

-    Поймали?

-    Поймали!

-    А кто он?

-    Лопух! Ха-а-а! (указатель на трассе: Дубровка 166 км). Зачем возвращаться? У нас есть точка на трассе. Там и снимем гипс. Выпотрошим его и полный порядок...

Милиция немного опоздала:

-    Уехал. В Дубровку. Минут 20 назад. На такси. Бежевая волга 28-70 ОГО.

Уважаемый читатель, вот мы и подошли к содержанию Русского сценария. Наверное уже созрел вопрос:

- Глобальный сценарий мы описали; сценарий внутрироссийской "элиты" тоже описан. А где же Русский сценарий? Откуда он берёт свои корни, когда и в какой форме впервые обрёл своё целостное выражение?

Эта глава очень ёмкая. Здесь есть всё, что было в предыдущих главах. И ещё многое другое. Конечно, всё это мы описать не берёмся, но, как всегда, дадим необходимые "ключи".

Для начала разберёмся в том, куда вляпалась российская "элита" вместе с Глобальным предиктором: куда увёл их очередной Русский "Иван Сусанин"?

Первый "ключ" - указатель на трассе "Дубровка 166 км".

Второй "ключ": "Гешка на 19 версте... Значит без него! Начинаю действовать без шума и пыли по вновь утверждённому плану".

Что это такое?

Дубровка - символ России.

В Русском сценарии это "самодеятельная" Россия, в которой существует своя Концептуальная власть, - Внутренний предиктор, и изжит толпо-"элитаризм".

В сценарии Глобального предиктора это - "элитная" Россия: имитация "социализма". Теперь - с лицом сталинизма:

 

Семён Семёнович собрался в Дубровку. Подъезжает такси. Лёлик в усах:

-    Кто заказывал такси на Дубровку?

-    Я.

-    Садитесь.

 

Усы - символ Сталина. Самое главное здесь для Глобального предиктора не содержание - Концепция общественной безопасности, которую проводил Сталин по-умолчанию - а формы сталинизма 50-летней давности, которые захотел употребить Глобальный предиктор (а может это уже "самодеятельность" российской "элиты"?). Он решил примерить "сталинизм" для придания "элите" рейтинга среди "низов", чтобы "усадить" непослушную российскую толпу в "машину", рвущуюся к глобальному "социализму". Это - не сталинский социализм по содержанию:

 

-    Ну как?

-    Привет от Михал Иваныча. Всё будет в порядке, даже лучше. К  жене приедете как огурчик: без гипсу, без пыли, без шуму. Михал Иваныч разрешил снять гипс сегодня...Зачем возвращаться? У нас есть точка на трассе. Там и снимем гипс. Выпотрошим его и полный порядок...

 

 "Низам" важно содержание сталинизма. Как видите, "возвращаться" в настоящий сталинизм никто не планирует. Идёт игра "в усы" лишь для того, чтобы потом было основание "сажать":

 

-    Кто заказывал такси на Дубровку?

-    Я.

-    Садитесь.

 

И всё. Остальное из настоящего сталинизма в Глобальном сценарии - лишнее.

Повод убивать и сажать - то, чего не хватает сейчас "элите" для наведения фашизма в России... конечно, под одобрение толпы, которой надоел хаос капитализма и она ринулась бы на спасительный маяк возвращения ко временам "гулаговского сталинизма". Ведь мы уже знаем из главы "Дичь", что дискредитация сталинизма обернулась его "реабилитацией". И Глобальный предиктор решил этим воспользоваться как приманкой для лопухов:

 

-    Поймали?

-    Поймали!

-    А кто он?

-    Лопух! Ха-а-а! (указатель на трассе: Дубровка 166 км). Зачем возвращаться? У нас есть точка на трассе. Там и снимем гипс. Выпотрошим его и полный порядок...

 

Но для этого надо постоянно возбуждать толпу на "революционную борьбу". Хоть русские люди и очень терпеливы, но они ещё и доверчивы на первых этапах обмана - это мы тоже знаем.

Про то, какие меры применяли для революционной активизации в России поговорим чуть позже. А сейчас рассмотрим ту самую "элитную" Дубровку, куда повёз Семён Семёновича современный Лёлик.

Для этого у нас есть два "ключа". И оба относятся к хронологическому приоритету обобщённых средств управления.

Если отнять от даты провозглашения "перестройки" (начала "трассы") 166 лет, получим: 1985 - 166 = 1819 год. Вот мы и попали на "19-ю версту" 19 века:

 

-    Алло шеф, шеф,... (шеф недоволен.) Это Лёлик, Лёлик...Гешка на 19 версте... Значит без него! Начинаю действовать без шума и пыли по вновь утверждённому плану.

Но "без него" не получилось по-крупному. Опоздали на 166 лет.

 

 

Русский сценарий - матрица, описанная всем творчеством Первого поэта России, Александром Сергеевичем Пушкиным сработала как надо. Если у Глобального предиктора не получилось избавиться от услуг "элитного" балласта ("без него"), не вписывающегося в алгоритм второго Кооперативного мата, то в Русском сценарии, естественно, не получилось без А.С.Пушкина. А значит, без А.С.Пушкина не получилось во всех сценариях в их взаимной вложенности.

А.С.Пушкин - первый, кто сумел целостно описать Русскую матрицу в условиях жесточайшей цензуры и принял на себя удар со стороны Глобального предиктора, ответив на его вызов 10 февраля 1837 года.

Если к этой дате прибавить 166 лет, получим: 1837 + 166 = 2003 год.

Торопятся "конрабандисты"...считают, что могут опоздать[251]:

-    Шеф, всё пропало, всё пропало: гипс снимают, клиент уезжает. Я убью его (Лёлик закрывает лицо Геши беретом, Геша кусает его руку через берет).

 

Торопятся успеть употребить последний шанс. Посмотрим его содержание.

Дошедшее до нас письменное широко известное творчество Александра Сергеевича Пушкина охватывает период от 1813 до 1837 года. Период 1819 - 1837 годы вписан хронологически в весь период активного творчества поэта. С фазовым сдвигом в 166 лет период творчества А.С.Пушкина матрично "сопровождает" "перестройку" в России (СССР).

"Туннель", проложенный творчеством А.С.Пушкина в наши дни - матричный "оттиск" его наследия, в котором нашли отражение очень многие проблемы, не решённые в российском обществе до сих пор. Поэт не только ставил эти проблемы. Он призывал их решить, указывал на правильный выход, и предупреждал об опасностях...

Но никто из современников не смог уберечь его от роковой дуэли. Не уберегла от неё и его жена, Наталья Николаевна, близоруко беспечная[252] в отношении проблем своего мужа.

*       *       *

Хронологический экскурс в последние дни жизни А.С.Пушкина

В 9-й главе мы договорились о необходимости "хронологического экскурса..." в связи с невозможностью определения значения номера гостиницы, куда позвала Семёна Семёновича "крупная рыба" Анна Сергеевна, - 327 - на уровне второго смыслового ряда. Нужна была дополнительная информация.

Эта информация у нас теперь имеется. Дело в том, что, как уже заметил наблюдательный читатель, большинство такого рода знаковых чисел фильма на уровне второго смыслового ряда привязаны к датам. То есть, к хронологии. Конечно, то, что мы скажем ниже, опять может показаться нереальным... но и пройти мимо этого - не правильно.

Число 327 раскрывается банально просто: это зашифрованная дата - год, месяц, число. Получается 3-й год; 2-й месяц; 7 число (можно, конечно, и наоборот). И всё... если бы не дополнительная информация, позволяющая поставить прямо эту дату. Эта дополнительная информация нами только что получена в ходе работы над раскрытием второго смыслового ряда 10-й главы. Ей является тот самый "туннель", проложенный творчеством А.С.Пушкина в наши дни. Матрица пушкинского творчества сопровождает "перестройку" с фазовым сдвигом в 166 лет.

Итак, 7 февраля 2003 года[253] соответствует 26-му января 1837 года. Это - последний день перед роковой дуэлью. Аничков мост в деле раскрытия второго смыслового ряда фильма -  для нас стал "мостом" к Аничкову дворцу и последним дням жизни поэта.

Но убийцы А.С.Пушкина просчитались: поэта можно убить, а его творчество им до сих пор недоступно. Теперь, в процессе "перестройки", как и все 166 лет, оно помогает всем праведно живущим избегать его участи в Глобальных "дуэлях"[254].

Мы уже знаем, что светская жизнь Санкт-Петербурга и вообще толпо-"элитарного" общества России приводила А.С.Пушкина в отчаяние:

 

 "...Нужно сознаться, что наша общественная жизнь - грустная вещь. Что это отсутствие общественного мнения, это равнодушие ко всякому долгу, к справедливости и истине, это циничное презрение к человеческой мысли и достоинству - поистине могут привести в отчаяние". (Пушкин - П.Я.Чаадаеву. 19 октября 1836 года. Петербург.).

 

 

Подобные настроения, а также оскорбление жены вынуждают А.С.Пушкина встать на путь поиска исполнителей приговора "элиты":

 

 "Утром 4-го ноября я получил три экземпляра анонимного письма, оскорбительного для моей чести и чести моей жены. По виду бумаги, по слогу письма, по тому, как оно было составлено, я с первой же минуты понял, что оно исходит от иностранца, от человека высшего общества, от дипломата. Я занялся розысками. Я узнал, что семь или восемь человек получили в один и тот же день по экземпляру того же письма, запечатанного и адресованного на моё имя под двойным конвертом. Большинство лиц, получивших письма, подозревая гнусность, их ко мне не переслали.

В общем, все были возмущены таким подлым и бесчинным оскорблением...". (Пушкин - А.Х.Бенкендорфу. 21 ноября 1836 г., Петербург.).

 

Желание расправиться с исполнителями ("шестёрками" Глобального предиктора), даже если речь идёт о чести жены и своей, было легкомыслием, появившемся в порыве ненависти и злобы к обидчикам и светской власти вообще. Это привело к роковому дню кануна дуэли, когда вопрос решился и отложению не подлежал[255]:

 

 "Барон!

Позвольте мне подвести итог тому, что произошло недавно. Поведение вашего сына было мне известно уже давно и не могло быть для меня безразличным. Я довольствовался ролью наблюдателя, готовый вмешаться, когда сочту это своевременным. Случай, который во всякое другое время был бы мне крайне неприятен, весьма кстати вывел меня из затруднения: я получил анонимные письма. Я увидел, что время пришло, и воспользовался этим. Остальное вы знаете: я заставил вашего сына играть роль столь жалкую, что моя жена, удивленная такой трусостью и пошлостью, не могла удержаться от смеха, и то чувство, которое, быть может, и вызывала в ней эта великая и возвышенная страсть, угасло в презрении самом спокойном и отвращении вполне заслуженном.

Я вынужден признать, барон, что ваша собственная роль была не совсем прилична. Вы, представитель коронованной особы, вы отечески сводничали вашему сыну[256]. По видимому всем его поведением (впрочем, в достаточной степени неловким) руководили вы. Это вы, вероятно, диктовали ему пошлости, которые он отпускал, и нелепости, которые он осмеливался писать. Подобно бесстыжей старухе, вы подстерегали мою жену по всем углам, чтобы говорить ей о любви вашего незаконорожденного или так называемого сына; а когда, заболев сифилисом, он должен был сидеть дома, вы говорили, что он умирает от любви к ней; вы бормотали ей: верните мне моего сына.

Вы хорошо понимаете, барон, что после всего этого я не могу терпеть, чтобы моя семья имела какие бы то ни было сношения с вашей. Только на этом условии согласился я не давать хода этому грязному делу и не обесчестить вас в глазах дворов вашего и вашего, к чему я имел к возможность и намерение. Я не желаю, чтобы моя жена выслушивала впредь ваши отеческие увещания. Я не могу позволить, чтобы ваш сын, после своего мерзкого поведения, смел разговаривать с моей женой, и еще того менее - чтобы он отпускал ей казарменные каламбуры и разыгрывал преданность и несчастную любовь, тогда как он просто плут и подлец. Итак, я вынужден обратиться к вам, чтобы просить вас положить конец всем этим проискам, если вы хотите избежать нового скандала, перед которым, конечно, я не остановлюсь.

Имею честь быть, барон, ваш нижайший и покорнейший слуга.

Александр Пушкин.

26 января 1837"[257].

*                 *
*

Пушкинский "туннель" в "перестройку" - невидимое "элитой" средство поддержки Русской и Глобальной безопасности во имя продолжения цивилизационного строительства по-Русски после настоящей смуты. Дело в том, что настоящая "перестроечная" смута во многом аналогична (по историческим параллелям) со смутой XVI-XVII веков на Руси перед воцарением Романовых. Существует ещё один ясно выраженный в творчестве А.С.Пушкина "туннель" от той смуты к этой. Наиболее чётко эта связь видна в "Борисе Годунове"[258].

"История принадлежит поэту", - писал А.С.Пушкин в пору работы над "Борисом Годуновым". Реакционный взгляд на историю Карамзина А.С.Пушкин отверг, противопоставив свой взгляд. Это нашло своё подтверждение в самой трагедии, где поэт оживил силой своего творчества историю для широких слоёв общества. И в этом не нашлось ему равных до сих пор. Не нашлось ему равных до сих пор и в чистоте помыслов, "завёрнутых" в художественное творчество высочайшего уровня.

Дело в том, что поэт впервые целостно и художественно притягательно показал всем, кто является настоящей движущей силой Русского цивилизационного строительства. В "Борисе Годунове" это видно "невооружённым глазом".

"Борис Годунов" - поэзия исторической действительности, где главным героем является историческая эпоха - Русская смута.

Самое главное здесь то, что на фоне борьбы родовитого боярства ("элита"-чиновники того времени) с самодержавием Бориса, - царя-крепостника, - в трагедию в качестве основной движущей силы А.С.Пушкин ввёл народ. Народ не поддержал толпо-"элитаризм" в разных его "упаковках": ни Бориса ни Самозванца (западная ветвь толпо-"элитаризма": обращался за помощью к полякам) ни Шуйского в их поединке, последовательно отказываясь поддерживать кого-либо из них[259].

О народе всё время думают и говорят почти все действующие лица трагедии. Пушкин разоблачил реакционно-дворянскую легенду о якобы исконно верноподданнических чувствах Русского народа (не только в "Борисе Годунове", но и всем своим творчеством). Поддержке народа придаётся решающее значение. Народ в изображении А.С.Пушкина - грозный судия. С особой выразительностью эта мысль сказывается в финале трагедии, заканчивающейся знаменитой фразой:

"Народ безмолвствует".

В этом "безмолвии" заключена, согласно А.С.Пушкину, вся дальнейшая судьба Самозванца.

Судьба современных "самозванцев" - выражена в том же безмолвии Русского народа. Однако, как в своё время А.С.Пушкин говорил за неграмотный народ, так сейчас Внутренний предиктор СССР выразил идею Русского цивилизационного строительства за народ России, который безмолвствует по сей день, не зная о Концепции общественной безопасности из-за реакционной верноподданности СМИ современным "борисам", "самозванцам" и "шуйским".

Финал смуты XVI-XVII веков на Руси известен. Это - выбор народа - царь Михаил Романов, как залог православного единства цивилизации (ничего лучшего не было возможно найти). Теперь же, как мы уже знаем из "Отступления от темы 2", согласно "Закону времени", идеологического единства уже быть не может. Может быть лишь единство народа в русле Концепции общественной безопасности.

 

Теперь вернёмся к фильму. Нас интересует то произведение А.С.Пушкина, название которого созвучно с Дубровкой. Его все знают и проходили в школе. Это - повесть "Дубровский".

А если считать с другой стороны? Ведь у нас уже есть дата - 1998 год:

1998 - 166 = 1832 год. Интересное "совпадение". Ведь это - дата написания "Дубровского".

Что хотел сказать Первый поэт России "Дубровским". Какой это сценарий: Русский или нет? Придётся вкратце вспомнить то, что проходили в школе.

*       *       *

Краткое содержание повести "Дубровский" следующее:

Старинный русский барин села Покровского, Кирилла Петрович Троекуров, который был намного богаче, избалованнее и знатнее своего соседа, отставного поручика гвардии Андрея Гавриловича Дубровского, ссорится с последним из-за наглости троекуровского псаря: "Мы на своё житьё, - сказал он, - благодаря бога и барина не жалуемся, а что правда, то правда, иному дворянину не худо бы поменять усадьбу на любую здешнюю конурку. Ему бы было  и сытнее и теплее"[260].

Если Кирилла Петрович Троекуров, который был в восторге от села Арбатова, выстроенного в англиийском и швейцарском вкусе и  принадлежащего князю Верейскому, более напоминает демократа-капиталиста, то Андрей Гаврилович Дубровский напоминает патриотически настроенную "элиту", стремящуюся к своей свободе от богатого соседа:

 

 "Дубровский с расстроенным состоянием принужден был выйти в отставку и поселиться в остальной своей деревне. Кирилла Петрович, узнав о том, предлагал ему своё покровительство, но Дубровский благодарил его и остался беден и независим".

 

Только не надо думать, что мы притягиваем за уши сценарий "Дубровского" к "перестройке". Дело в том, что такое противостояние между бедной и богатой "элитами" не ново для России. Это было и во времена А.С.Пушкина, и перед революцией, и перед "перестройкой" и сейчас... Только "элиты" в этом противостоянии меняли свой идеологический "окрас" - "реабилитировались".

Как известно, после ссоры, Кирилла Петрович Троекуров, поменяв своё желание отдать свою дочь Марию Кирилловну за сына небогатого соседа, Владимира Дубровского, выиграл имение Андрея Дубровского - Кистенёвку - по суду, подкупив этот самый суд.

Кирилла Петрович сватает Марию Кирилловну за князя Верейского.

А.С.Пушкин точен: если поменять в фамилии первые буквы, то получится князь Еврейский.

А результат такого "элитного" сватовства мы наблюдаем не первый раз в России... Но на Маше же решает жениться и Владимир Дубровский, после смерти своего отца вынужденный заниматься разбоем.

Читатели знают, что Владимир Дубровский вынужден был заняться разбоем под давлением своих крестьян: вместе с имением они сожгли и тогдашних чиновников.

Став на путь мести, Владимир Дубровский занялся в прямом смысле этого слова террором в отношении всех, кто попадался на его пути. Разбирался с ограбленными только после выяснения их личности. Богатую "элиту" случалось и убивал.

Самое главное здесь, что сам Владимир Дубровский вёл двойную жизнь: ночью он - разбойник - "борец за справедливость", якобы народа, а днём он - Дефорж - француз, дающий уроки Марии Кирилловне. Из-за очень странной инстинктивной привязанности к ней, выглядевшей как некий ультиматум, Владимир не трогал своего основного обидчика, её отца[261]:

 

Дубровский: "...что, если возьмёт он себе в голову сделать счастие ваше вопреки вас самих; если насильно повезут вас под венец, чтоб навеки передать судьбу вашу во власть старого мужа?"

Маша: "Тогда, тогда делать нечего, явитесь за мною, я буду вашей женой".

 

Какая же это Любовь? Это - сговор двух "элит", попавших в безвыходное положение.

Конечно же Мария Кирилловна - не народ. Это, скорее всего "русская интеллигенция", руки которой добивается "элита" разной ориентации.

Владимир Дубровский - "элита" патриотической ориентации; князь Верейский - "элита" - интернационалисты, замкнутые на иудейские международные кланы.

Теперь посмотрим интересы какого "простонародья" отстаивал Владимир Дубровский своим разбоем согласно повести:

 

 "Несколько дней после сраженья он собрал всех своих сообщников, объявил им, что намерен навсегда их оставить, советовал и им переменить образ жизни. "Вы разбогатели под моим начальством, каждый из вас имеет вид, с которым безопасно может пробраться в какую-нибудь отдалённую губернию и там провести остальную жизнь в честных трудах и в изобилии. Но вы все мошенники и, вероятно, не захотите оставить ваше ремесло"".

 

Те, кто кроме "революционного" ремесла ничего не хотят и не умеют в наше время называются "профессиональные революционеры". Под руководством троцкистов, или будучи ими сами, они могут только разбойничать с кистенями и дубинами, в чём их удобно употреблять в разного рода сценариях.

И конец повести "Дубровский" соответствует его содержанию. "Патриот" Владимир Дубровский опоздал: Марию - "интеллигенцию" - женили на Верейском - еврействе:

 

 "- Нет, - отвечала она. - Поздно, я обвенчана, я жена князя Верейского".

 

Что мы на сегодня и имеем в России. Вся "интеллигенция" заражена западничеством в духе неуклонного интернацизма... за исключением небольшой группы патриотов-"почвенников".

Таким образом, А.С.Пушкин в сценарии повести Дубровского предупредил всех о тупиковости "элитно"-патриотических сценариев в России, упор в которых делается на якобы народный разбой с целью установить "справедливость" кистенями и дубинами.

"Кистенёвский" сценарий накрыт "Покровским" интернацистским сценарием. И это естественно вследствие "перманентного" колебания российской "интеллигенции" от "патриотов" к интернацистам. Что в результате, согласно повести "Дубровский", привело её в Арбатово.

А это - уже Москва. Где тоже есть своя Дубровка. Видимо более тупой "интеллигенции" в России больше нигде не имеется. А.С.Пушкин это и предполагал, "канализировав" на матричном уровне 166 лет назад "элитный" сценарий разбоя на всякий случай. За это ему спасибо от потомков.

*                 *
*

На этом экскурс в "элитный" сценарий борьбы за "справедливость" на базе повести "Дубровский" можно завершить.

Что мы теперь имеем?

Имеем содержание "Дубровского" сценария - разбой и террор.

Имеем дату написания повести - 1832 год. Если прибавить 166, получится: 1832 + 166 = 1998 год. Именно в это время Владимир Путин появился во главе российского ФСБ.

 

Геша, переодетый женщиной в красном сарафане и юбке с куклой-ребёнком ждёт на 19 версте. Лёлик и Сеня промчались мимо. Тогда он заводит красный мотоцикл. Мотоцикл не заводится...слышится звук приближающегося вертолёта.

Геша спешно едет вслед за Лёликом на "точку".

 

Мы уже знаем, что 19 верста - рубеж активизации матричного противостояния двух Концепций - библейской и Концепции большевизма. Это противостояние в России никогда не прекращалось с момента крещения Руси Владимиром "Великим". Оно выглядело таким образом, что в оглашениях и в традициях было православие, а в умолчаниях (в неосознаваемой "самодеятельности" "низов") - большевизм. Таким образом, большевизм как бы "жил" в оболочке "христианских" традиций и обрядов, перемалывая содержание "христианства", постольку, поскольку оно ему было доступно. Самое страшное в этом - противоречия "христианства" (как учения) такого характера, поскольку в нём благонамеренные оглашения подавляются неправедными умолчаниями, от чего может возникнуть в психике людей шизофрения. Поскольку человек создан Свыше, то, чтобы видеть ложь, ему нужно Различение. А если ложь красиво упакована, и Различения не хватает, начинает "ехать крыша", случаются всякие истерики... но это было обычно в "элите". Настоящая шизофрения и развилась таким образом у "русской интеллигенции".

"Низы" вследствие российской неграмотности до конца 19 века так и не читали Библию, тем более, что она была переведена на Русский лишь в 1876 году[262]. Но мировоззрение низов всегда на Руси сильнее библейского мировоззрения, а посему оно по отношению к библейскому - объемлющее - от Бога.

А вот с миропониманием - хуже. Поскольку библейская Концепция существует в лексике давно, а Русская - впервые целостно выражена у А.С.Пушкина, - и то в образах героев.

Пушкин был современником К.Маркса. Творчество А.С.Пушкина вписало не только "христианский" сценарий Глобального предиктора, но и его новейшую модификацию - марксизм. Марксизм подсунули, в Россию заранее, пока народ сам не вышел на справедливость по-Божески. Такую доктрину написали с помощью Маркса на "19 версте" от Рождества Христова - в 19 веке. И она была "красная". То есть, большевизм, пожелавший "выйти" из православия спешно стали загонять в марксизм. Большевики заявили "Бога нет". И это было бы так, если добавить, что нет библейского "бога". Осталось ответить на вопрос: тогда какой есть? Для этого понадобилось почти сто лет. По сравнению с периодом "христианства" - немного.

Тактическое развитие доктрина Маркса получила "благодаря" Парвусу (наст. Гельфанд) Александру Лазаревичу (1869-1924), который вдохновил Троцкого на "перманентную революцию".

Что мог противопоставить большевизм в 19 веке наступлению марксизма?

Тогда в России оставалась старая проблема, встававшая перед всеми пророками: если опишешь Матрицу Русского большевизма, - она попадёт в "элиту", которая из неё сделает фальшивую доктрину. "Элита" умудрялась даже устные высказывания "пророков" собирать и приспосабливать: так было с Моисеем, Иисусом, Мухаммадом. А народ неграмотен и может только слушать. Что и как ему дать?

В ответ на это и появился Русский "пророк", А.С.Пушкин, - тоже "на 19 версте".

Он дал Русским и всему миру Русскую Матрицу в особом виде - в символике своих произведений, чем укрепил и развил алгоритмику эпической Русской Матрицы в далёкое будущее. Основываясь на Русском эпосе, Пушкин достроил его, сделав доступным всем. Многие в "низах" и в "элите" чувствовали эту Матрицу Пушкина, но не могли понять.

Так, например, в "Домике в Коломне" есть идентичный Геше в юбке персонаж - Мавра (кличка Карла Маркса). И там же описаны все события в России после вхождения большевизма в марксизм.

Также есть Русский сценарий "Руслана и Людмилы". А.С.Пушкин не всегда и не везде описывал то, что лучше не делать. Поэма тесно связана с Русским народным творчеством, с миром Русского эпоса. С "Руслана и Людмилы" А.С.Пушкин начал вводить в сферу русского литературного языка живой народный говор, а через некоторое время и прямо призвал учиться правильности и чистоте русской речи не в дворянских гостиных, а у простого народа.

Связь "Руслана и Людмилы" с народным творчеством породила бурю негодования в современной поэту критике. Представители сословно-дворянской ("элитной") культуры восприняли поэму как грубое вторжение народа в "благородный" круг дворянской "изящной словесности" (отзыв в журнале "Вестник Европы").

С появлением "Руслана и Людмилы" старая, построенная на узкой, сословно-"элитарно" замкнутой базе "изящная словесность" (от которой до сих пор "торчит" российская "интеллигенция"), карамзинская словесность "московского Благородного собрания" кончилась - началась великая Русская литература.

"Руслан и Людмила" - Русский сценарий будущего, где есть про два ключа[263]:

 

В немой глуши степей горючих,

За дальней цепью диких гор,

Жилища ветров, бурь гремучих,

Куда и ведьмы смелый взор

Проникнуть в поздний час боится,

Долина чудная таится,

А в той долине два ключа:

Один течет волной ЖИВОЮ,

По камням весело журча,

Тот льется МЕРТВОЮ водою.

 

Это - настоящие ключи в будущее[264].

Но, пойдём дальше. Нам интересно, а что же задумывал "шеф" перед тем, как отказаться от помощи Гешки?

На этот вопрос теперь уже нетрудно ответить, когда мы знаем о том, что произошло в Глобальном историческом процессе на "19 версте". Для этого надо понять, чем хотели "оглушить" Семёна Семёновича вначале, чтобы снять гипс?

Иначе говоря, надо понять, что это за кукла в руках у Гешки?

Ведь сценарий, вероятно изначально был следующий: Лёлик сажает Семён Семёновича в такси под прикрытием усов и везёт до "19 версты", после чего в такси садится Гешка в юбке и платке и оглушает Семён Семёновича тем, что в кукле, Таким образом, гипс должен был быть снят.

 

 

 

В фильме мы видим, что в кукле-ребёнке - деревянный молоток: сколоченные друг с другом палки разной длины. К тому же, мы уже знаем аналог предмета "оглушения", который контрабандисты не сумели употребить в главе "Рыбалка". Это - "христианство"-православие (кочерга).

Чего же теперь "родила" Гешка-"элита"?

Вообще-то новые идеологии "рожает" обычно интеллигенция и подаёт "элите", как нечто супер новое. А, как мы знаем, у современной "интеллигенции" - шизофрения от библейской Концепции и её последней модификации - марксизма.

Чего же новенького она "родила" для "оглушения" "низов"?

Уважаемый читатель, это новенькое гораздо хуже "христианства" и марксизма вместе взятых. Настолько хуже, что даже "шеф" отказался от услуг этого. А если серьёзно, то применять нечего. Фильм вторым смысловым рядом показал всем сравнение того, что нужно России с тем, что может "родить" "интеллигенция". Разница выглядит как сравнение живого ребёнка и деревянной чурки[265].

Ребёнок - живой человек. Деревянная чурка Геши внешне не похожа даже на Буратино. Почему же так получилось?

Это заметил ещё И.Л. Солоневич в "Народной монархии":

 

"Русскую "душу" никто не изучал по её конкретным поступкам, делам и деяниям. Её изучали "по образцам русской литературы". Если из этой литературы отбросить такую - совершенную уж вопиющую ерунду - как горьковские "тараканьи странствования", то остаётся всё-таки действительно великая русская литература - литература Пушкина, Достоевского, Тургенева, Чехова и: если уж хотите, то даже и Зощенко. Вопрос только: что именно отображали все они - от Пушкина до Зощенко? <...> Таким образом, в представлении иностранцев о России создалась довольно стройная картина. Она была основана документально - со ссылкой на русские же "авторитеты". Она была выдержана логически: из этих ссылок были сделаны совершенно логические выводы. <...> Строится миф. Миф облекается в бумажные одеяния из цитат. Миф манит. Потом он сталкивается с реальностью - и от мифа остаются только клочки бумаги, густо пропитанные кровью.

Настоящая реальность таинственной русской души - её доминанта - заключается в государственном инстинкте русского народа, или, что почти одно и то же, в инстинкте его общежития".

 

Столкнувшись с поставленной задачей выработать российскую государственную идеологию, "русская интеллигенция", не зная ничего больше прошлого опыта идеологий для России и на Западе, бесплодна на будущее. По своей нравственности она лишена Свыше Различения. Не различает она не только будущего, но не может различить и в прошлом у русских писателей, что они писали как будущее для России, а что, как рекомендации "туда не ходить".

Потуги "интеллигенции" в поиске национальной идеи для толпы, предназначенной на период "после второго Кооперативного мата", которые активизировались где-то в 1996 году, заканчиваются безнадёжным атеизмом. Народ этим уже не "оглушишь". Период марксизма, хоть формально и закончен, но "элита" ходит под его мировоззрением и ей до сих пор не "соскочить" с атеизма. "Реабилитация" троцкизма не удалась даже по части "Утки".

Поэтому-то у Гешки красный мотоцикл[266]. Здесь мы видим полный тупик будущего как "элиты", так и её перспектив чем-то "глушить" "низы".

На "Дубровку" по сценарию "Дубровского" и повезла Семён Семёновича нынешняя "элита" с самого начала "перестройки".

Мы уже знаем и некоторые хронологические привязки "элитно"-Глобального сценария по жизни.

Это: - активизация алгоритма "Дубровки" - 1998 год;

- Пик "Дубровки" - московская трагедия с захватом заложников; и ещё одна дата:

 

-    Вся операция займёт не более 15 минут. Пускай отмокает, - Лёлик кладёт на гипс красную мокрую ленту. - А я пока соберу барахлишко. Дела.

-    Здорово у вас здесь всё оборудовано.

-    Да, приходится рвать когти. Начальство приказало менять точку: перебазироваться. Вот так.

-    У вас ус отклеился.

-    Спасибо, - Лёлик левой рукой приклеивает ус обратно.

-    Руки вверх!

 

Видимо, отсчёт от 1985 года: 1985 + 15 лет = 2000 год[267]. Торопились к началу эпохи Водолея. Красная ленточка на белом фоне - знак Глобального предиктора. Мы уже знаем цвета флага Швейцарии, "Красного креста". А ещё это "визитная карточка" семейства Ротшильдов. Рот-шильд в переводе - красная вывеска.

Но что за "точку на трассе" выбрал Глобальный предиктор?

- Это тоже не сложно определить. "Трасса" - Глобальный исторический процесс. А "точка на трассе" должна соответствовать намерениям Глобального предиктора. Помните, в ресторане сцену:

 

-    А на вырученные деньги что купишь?

-    На положенное мне по закону вознаграждение я,...по совету друзей, решил приобрести автомашину "Москвич". Последняя модель.

 

Москва "арбатовская" - вот та самая "точка на трассе"[268]. Ведь именно в Москве реализуются все "элитные" сценарии в период "перестройки". Все остальные россияне - лишь наблюдают, что же там получится... Но рождаются сценарии вовсе не в Москве.

Кроме всяких Швейцарий, Испаний, Англий, и пр. Глобальных центров, где рождаются сценарии, есть ещё Русская "точка на трассе". Только там не "снимают гипсы", а вовремя их "потрошат":

 

-    Здорово у вас здесь всё оборудовано (у стены внутри "станции техобслуживания" стоит нечто похожее на белую торпеду с красным винтом).

-    Да, приходится рвать когти. Начальство приказало менять точку: перебазироваться. Вот так.

Лёлик кладёт в саквояж банку, как в "Прологе" (видимо с драгоценностями); деньги и фонарь[269]...

-    У вас ус отклеился.

-    Спасибо, - Лёлик левой рукой приклеивает ус обратно.

-    Руки вверх!

Лёлик саквояжем с деньгами выбивает психическое оружие. Стреляет Сене в спину. Сеня притворяется и падает. После чего, дав пинка Лёлику берёт в руки шланг с воздухом. От этого усы ещё больше отклеиваются. Сеня загоняет воздухом Лёлика за решётку и закрывает на замок.

 

 

 

Последнее - алгоритм противостояния "низы" - "элита" после августовского "путча".

А в результате "потрошения" Глобальных "гипсов" и одновременного "рождения" Русской Концепции может получится не просто нейтрализация Глобальных сценариев, но и их заворот куда-нибудь в другое место. Таковы Объективные законы Мироздания.

Чего это там Лёлик всё повторял про "шум и пыль"? Ведь снять гипс "тихой сапой" (в обход сознания) не удалось. Что ещё есть в загашнике у Глобального предиктора "без шума и пыли"? И есть ли что-нибудь вообще?

 

-    Привет от Михал Иваныча. Всё будет в порядке, даже лучше. К  жене приедете как огурчик: без гипсу, без пыли, без шуму. Михал Иваныч разрешил снять гипс сегодня.

 

Благодаря А.С.Пушкину и сценарию "Дубровского" мы получили подтверждение о том, что эта глава посвящена разбою, чинимому в России с целью якобы навести справедливость. Если говорить на современном языке, то это - терроризм во имя "справедливости". Средства современного "революционного" терроризма мы уже определили. Это в основном - "исламский" фактор.

Его и применяет Глобальный предиктор в помощь своему сценарию все 15 лет "перестройки", а особо - после 1998 года. Мы уже говорили о том, что первый "Кооперативный мат" удался в России. Это - "путч" 1991 года. А вот второй "Кооперативный мат", в результате которого "демократы" должны были уступить место "патриотам-социалистам" (последователям дела Дубровского), никак не получается. Не хватает потенциала "революционности" в "низах". Его нагнетают, порождая в России хаос, с помощью которого недовольство властью капиталистов-"демократов" должно достичь критической отметки. Но не выходит: "элиты" играют в него плохо, со сбоями.

Мы уже устали считать по жизни неудачные попытки этого второго "Кооперативного мата", либо чего-то подобного такой "элитной" игре:

Можно здесь назвать:

-    во-первых, октябрьский "путч" 1993 года: с большим трудом победили "демократы;

-    во-вторых, первую чеченскую войну - начало активного применения в России "исламского" террора; это, как мы уже знаем, крайняя мера Глобального предиктора;

-    в-третьих, поражение "социалистов" на выборах летом 1996 года: "демократы" выиграли с большим трудом: провокация с отменой второго тура выборов не удалась;

-    в-четвёртых, это начало второй чеченской войны;

-    в-пятых, это подготовка к военному перевороту в России летом 1998 года под руководством Льва Рохлина[270];

-    в-шестых, это августовский "дефолт" 1998 года.

Пока на этом можно остановиться, поскольку с этого момента сценарий "Дубровки" приобретает особый оттенок.

С этого момента у руля государства России появляется Владимир... но не Дубровский:

 

-    А Михаил Иванович[271] не смог приехать? А Володя? Заняты?

 

Головы В.Путина и его команды заняты заботой о судьбе России не по-лёликовски. Кто до сих пор путает их, тот рискует попасть на место Лёлика и Гешки...

 

В это время идёт поиск контрабандистов:

-    Седьмой, седьмой (Володя за рулём белой 21 "Волги", Миша на связи). Что видите на трассе. Докладывайте.

-    Я седьмой (в воздухе в вертолёте - тоже Володя) докладываю: По направлению к городу движется автоцистерна "молоко". Такси не обнаружено. Продолжаю обследование. Приём.

 

Уже появилось много специалистов, копающихся в личной матрице Владимира Владимировича Путина. Один из них выдал в интернете интересную раскладку:

 

"Как известно дата рождения ВВ - 7 октября, дата вступления в должность 7 мая, между этими датами 7 месяцев. Получается 777, как бы в противовес сатанинскому 666. Это одно. Второе, В.В. по гороскопу Весы, число этого знака 7. Кроме того, еще одна 7 получается при вычислении формулы души (это из книги по нумерологии). Итого, к В.В. имеют отношение пять семерок. Т.е., можно сказать, что получается пентаграмма с 7 на концах. А пентаграмма - древний мощный защитный знак от нечисти (не путать с перевернутой пентаграммой сатаны с 6 на концах). 7 же считается числом Светлых Сил. Вот и получается, что наш ВВ больше, чем просто..."

 

Что можно к этому ещё добавить?

- К этому можно добавить, что В.В.Путин ввёл в России семь федеральных округов. А ещё к этому можно добавить, что Владимир Владимирович сорвал "элите" и Глобальному предиктору второй "Кооперативный мат" в России. Из него лепили нового Сталина, требуя принять меры против распоясавшихся капиталистов согласно Глобального сценария. Борис Ельцин в этот второй "Кооперативный мат" сыграл как от него требовали. "Элита" подтянулась поближе к новому президенту, "реабилитируясь" в "Единстве" и ожидая "жёстких мер". Но в фигуре В.В.Путина ошиблись. Русская Матрица Концепции общественной безопасности уже давно "кружит" над всей "трассой" и несёт всех, кто по своей нравственности действует в её русле.

А терроризм по-Дубровскому продолжался: теперь уже не "в помощь" неудачному "приемнику", а  против него:

-    взрывы домов в 1999 году;

-    гибель АПЛ "Курск";

-    "перманентная" чеченская война;

-    многочисленные более мелкие провокации "боевиков";

-    и, наконец, Дубровка.

Россияне-"низы" вместо того, чтобы подняться на борьбу с режимом капиталистов, молча глядели на это всё, нёсшееся к ним с экранов телевизоров. Неосознанное доверие президенту растёт. Рейтинг В.В.Путина на конец 2002 года - 83%. Так что эффект - обратный.

А было ли что-то "без шума и пыли"?

- Русская Матрица Концепции общественной безопасности, в которой всё согласовано с творчеством А.С.Пушкина "без шума и пыли" завернула разбойничью "точку на трассе" с Москвы на Нью-Йорк. Там 11.09.2001 года как раз и было много "шума и пыли"[272]:

 

-    Здорово у вас здесь всё оборудовано (у стены внутри "станции техобслуживания" стоит нечто похожее на белую торпеду с красным винтом)[273].

-    Да, приходится рвать когти. Начальство приказало менять точку, перебазироваться.

 

Неудачная попытка сделать Россию плацдармом-"эталоном" "второй мировой "социалистической" революции" вынудила Глобального предиктора спешно искать другой "эталон" фашизма, не отказавшись и от притязаний на Россию.

Теперь у него вся надежда на США, которые теперь как бы на нашем месте (помните: "на его месте должен был быть я" после чего "его" увозит милиция - намёк на полицейское государство). А там дела по фашизации идут несколько "лучше". В этой связи очень интересна статья Виктора Фридмана "Товарищи ковбои. Социалистические Штаты Америки уже существуют", напечатанная в "Российской газете" 28 февраля 2002 г., No 37 (2905). Приведём некоторые её фрагменты:

 

"Американский гражданин и бывший россиянин Виктор ФРИДМАН написал книгу, которая может перевернуть распространенное представление об Америке как о "стране мечты". Ничего удивительного, что в США не нашлось ни одного издательства, которое решилось бы ее напечатать. Точка зрения Виктора интересная, но, безусловно, спорная. Сегодня мы представляем вам возможность стать первыми читателями отрывков из книги "Социалистические Штаты Америки" и приглашаем вас обсудить прочитанное.

- Сколько ты уже живешь в Америке?

- В марте будет 11 лет. Сейчас мне 31 год, так что уехал я вместе с родителями, будучи уже довольно взрослым человеком. То, что творится в Америке, меня не устраивает. Поэтому в апреле прошлого года я восстановил свое российское гражданство и собираюсь вернуться в Россию, как только обзаведусь квартирой. Впрочем, и от американского паспорта я отказываться не собираюсь, так как он дает мне безвизовый въезд практически в любую страну мира. Другие преимущества не имеют для меня особого значения.

- Витя, твоя книга довольно остро критикует современную Америку. Не боишься определенных ответных мер со стороны американского правительства?

- Действительно, цензура здесь действует довольно четко. Но она отслеживает лишь то, что написано и сказано на английском языке. Я же пишу по-русски. Так что меня могут заклевать лишь бывшие соотечественники, которые стараются так же мало задумываться обо всем, происходящем вокруг, как и сами американцы.

- Так какой строй сейчас в Америке: демократия или республика?

- Смешанный. Вообще больше похоже на социализм, и конкретные сравнения я привожу в своей книге. Например, с одной стороны, есть некая иллюзия свободного предпринимательства, с другой - есть тысячи законов и постановлений, которым подчинен любой бизнес.

- Как же быть с личной свободой, со взаимоуважением?

- Ты удивишься, но в Америке очень развито доносительство. Я был страшно шокирован, когда прочитал статью одного популярного ведущего ток-шоу "Как продвинуться по работе". Вот его рекомендации: подлизывайтесь к боссу, выясните, какие у него интересы, доносите на своих коллег, так как они являются препятствием для вашего продвижения по службе. К счастью, я на себе такого не испытал. Наверное, просто повезло.

- Но ваша хваленая политкорректность остается? О ней уже во всех странах мира анекдоты ходят.

- О, апофеозом политкорректности для меня стал мой недавний поход на оперу "Пиковая дама". В массовке была негритянская пара. Вряд ли в пушкинские времена такое было возможно.

Социалистические Штаты Америки

Кто из нас в детстве и даже в более зрелом возрасте не мечтал с шиком прокатиться на лимузине по Голливуду, побродить среди небоскребов, хотя бы одним глазком взглянуть на Диснейленд и сфотографироваться на фоне Статуи Свободы? В былые времена для многих едва ли не мечтой всей жизни было попасть в эту далекую и сказочную страну - Соединенные Штаты Америки. Да и как же могло быть иначе? Свободная страна, оплот мировой демократии, образец модели общества. Только там человек может проявить себя должным образом, только там можно добиться всего, чего захочешь. Это по-настоящему свободная страна, где Человек ничем и никем не стеснен и к его мнению всегда будут прислушиваться. США - это верх гуманизма, истинная Демократия в полном ее проявлении! А что может быть лучше истинной демократии?.. Но в 1999 году, прожив к тому моменту в Америке более 8 лет, я достаточно отчетливо понял, что с этой страной далеко не все в порядке - по крайней мере, явно не в той мере, в какой власти и СМИ нас убеждают... Так что сейчас вниманию читателя представлены факты и их взаимосвязь. Все эти факты абсолютно достоверны и легко проверяются.

Современная Америка: Конституция или Манифест?

Удивительно, но сегодня все 10 мер, обозначенных в "Манифесте Коммунистической партии" Карла Маркса, в той или иной степени с успехом воплощены в США. <...>

По следам трагедии

У Джорджа Оруэлла есть замечательный роман - "1984". В этом произведении тоталитарная страна Океания находится в состоянии постоянной войны то с Евразией, то с Остазией. Несмотря на то, что противник меняется, состояние войны перманентно, и ее истинная цель - насаждение внутри государства поголовного повиновения и диктатуры путем вселения страха у народа перед "агрессором". Постоянная война лежит в основе всей тоталитарной политики государства, оправдывающей цензуру, пропаганду, секретную полицию и лишения.

Вряд ли писатель предполагал, что его произведение станет прямым руководством к действию для Джорджа Буша-младшего. В своем обращении к американскому народу президент США обрисовал всем призрачного врага, обитающего в более чем шестидесяти странах мира, в том числе и в самой Америке[274]. Он провозгласил политику использования максимальной силы против любых индивидуумов или наций, которых он назначит врагами, при этом не отягощая себя ни соблюдением международных законов, ни предварительным следствием, ни политическими дебатами. Он подчеркнул, что большая часть войны будет вестись секретно. Он отверг переговоры как средство дипломатии. Он отметил, что страны, отказывающиеся подчиниться воле Америки, будут считаться ее врагами. Своей фразой "либо вы с нами, либо вы с террористами" Буш взял на себя роль Большого Брата, которого все должны любить и бояться[275].

8 октября прошлого года исполнительным президентским указом было создано новое мощное полицейское агентство под названием "Управление Безопасности Отечества" (Office of Homeland Security). Само название этого агентства звучит до боли знакомо. Подобрав синонимы к словам "управление" и "отечество", получаем "Комитет Государственной Безопасности", или КГБ.

Конгресс начал рассмотрение так называемого антитеррористического законопроекта, очень примечательного как по содержанию, так и по методам его внедрения. Дело в том, что этот законопроект попал на рассмотрение, минуя предписанные законом каналы, а именно предварительное его рассмотрение под началом Административного и бюджетного управления (Office of Management and Budget, OMB), то есть минуя тот процесс, который дал бы возможность высказаться всем заинтересованным сторонам. Однако министр юстиции Джон Эшкрофт (John Ashcroft) не только отправил этот законопроект напрямую в Конгресс, но и потребовал принять его в течение одной недели и без изменений!

Содержание законопроекта еще более любопытно... Он позволяет федеральным служащим обыскивать квартиры граждан в их отсутствие и без уведомления. Ордер на обыск может быть выдан секретно и вообще не предъявляться гражданам при обыске ("Маски-шоу" по-американски?). Правительственные работники могут зайти в любую компанию и потребовать у руководства частной фирмы личные архивы служащего, которые фирма обязана предъявить по первому требованию, но при этом совершенно не обязана уведомлять служащего о произведенном обыске.

Жертвой этой военной политики стал сам американский народ, который попал в умело расставленную властями ловушку. С одной стороны, наглая и бесцеремонная внешняя политика вседозволенности с каждым годом настраивает все новые и новые страны против США, в результате чего страдают простые граждане, погибающие в терактах. С другой стороны, под предлогом ведения новой войны правительство все больше узурпирует конституционные права своих граждан внутри страны. Впитанное с молоком матери и многократно усиленное пропагандой СМИ твердое убеждение в том, что если и существует мир за пределами США, то он на порядок ниже, делает любые мысли об эмиграции из США невозможными в принципе. Но время неумолимо идет, а замкнутый круг сужается, и подопытным кроликам-американцам с каждым днем найти выход из этой ловушки становится все труднее."

 

Наверное этого достаточно.

 

- Хотя вот ещё интересный материал. И достаточно свежий.

05.05.2003 журнал "The Nation" (США) опубликовал статью Нины Хрущёвой "Брежнев, Буш и Багдад", которая переведена на  ИноСМИ.Ru (http://www.inosmi.ru/abstract/180450.html), где сообщается следующее:

 

"Многие россияне, бежавшие из брежневского СССР, потому что они не могли свободно высказываться, в сегодняшней Америке пребывают в шоке. Один из них - некий Роман Каплан, интеллектуал из Ленинграда и владелец популярного нью-йоркского ресторана "Русский Самовар" для выходцев из России и стран Восточной Европы, который был открыт им в 1986 году на паях с двумя иконами советской эмиграции, покойным поэтом Иосифом Бродским и танцором Михаилом Барышниковым. "Америка была страной нашей мечты, последним оплотом свободы, - сказал г-н Каплан. - Куда теперь нам подаваться? Я не могу поверить, что 30 лет назад уехал из совдепии, чтобы теперь оказаться на земле Брежнева здесь!"

В 1991 году я тоже эмигрировала из Советского Союза, чтобы обрести свободу в Америке (не столько политическую - ибо в то время пышным цветом расцвела горбачевская гласность, но свободу быть самой собой вне связи с политикой). Сегодня я задаю себе тот же вопрос: "Куда теперь подаваться?"

Те, кто остался в России, тоже в отчаянии - они приветствовали американскую помощь в деле ниспровержения коммунизма только лишь затем, чтобы десятью годами позже увидеть, как Белый дом использует стратегии сродни тем, за которые прежде Америка критиковала Кремль - экспансионистскую внешнюю политику, пренебрежение общественным мнением, пропагандистскую риторику и манипуляции.

Мы замыкаем круг и возвращаемся в исходную точку, когда выключаем телевизор, где на экране мелькает энергичный Джордж Буш-младший (George W. Bush), аналогично тому, как когда-то выключали его при показе роботоподобного Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Кажется, в голове у преисполненного решимости президента Буша-младшего находится невидимая пленка, проигрывающая коллекцию ключевых слов: evil, compassionate, terrorism, national security, liberation, promoting democracy (зло, сострадание, терроризм, национальная безопасность, освобождение, способствование демократии, англ.).

Тем, кто изучал Советский Союз, известно, что руководители в Кремле точно так же десятилетия подряд повторяли слова и популярные афоризмы. Г-н Брежнев тоже, казалось, был подключен к электророзетке, когда автоматически повторял собственные бесконечные слова: империализм, социализм, всемирное равенство, мир и безопасность...

Вне зависимости от того, насколько правильны слова г-на Буша-младшего о злодейских диктатурах, едва ли можно заставить в них поверить, механически, в брежневском духе, повторяя их бесконечное число раз. Особенно с учетом того, что "неоспоримые" основания для начала войны в Ираке - от оружия массового поражения (ОМП) до терроризма и до установления там демократии - базировались на сфальсифицированных свидетельствах и были лишены логичности. <...>

Представьте себе в таком случае, каким трудным может стать путь к демократии для Ирака, в котором сегодня нет руководителей для воплощения в жизнь этого процесса, а народ, пусть даже он и рад избавлению от Саддама Хусейна, не имеет ни опыта ответственного государственного управления, ни опыта гражданских свобод".

 

А кто сказал, что в Ираке собираются строить что-то отличное от режима Саддама-Брежнева в будущем?

Вернёмся к России.

Обе стороны знают теперь намерения друг друга:

 

-    У вас ус отклеился.

-    Спасибо (приклеивает).

-    Руки вверх!

Лёлик саквояжем с деньгами выбивает психическое оружие[276]. Стреляет Сене в спину. Сеня притворяется и падает. После чего, дав пинка Лёлику берёт в руки шланг с воздухом. От этого усы ещё больше отклеиваются. Сеня загоняет воздухом Лёлика за решётку и закрывает на замок.

 

В нашем понимании, последнее, что было запланировано перед  московской Дубровкой в России, это - бомбардировка кремлёвских башен самолётами, захваченными "исламскими" террористами. И дата известна: 20.01.2001[277] года (дата определена в книге В.В.Пчеловода "Последний гамбит"). Это должно было произвести эффект, такой же как в США 11.09.2001 года. Граждане США уже почти готовы к фашизму. Западная толпа очень пугливая и законопослушная. В основном - "зомби". На это и рассчитано. Мы уже знаем, что в  США есть даже аналог КГБ. Дж. Буш[278] назначен отвечать за все неудачи США. Он должен явиться (по замыслу Глобального предиктора) могильщиком режима республиканцев, дабы привести более послушных международному троцкизму-интернацизму демократов. Последние, в свою очередь, сославшись на "фашизм" Буша[279], замкнут в США "железный" режим интернацистов-евреев, оправдывая жёсткие меры "наведением порядка" в стране и в мире. Таким образом планируется решить проблему "социальной неудовлетворённости" в условиях прогнозируемого падения уровня жизни в США в надвигающемся мировом кризисе.

Мы надеемся, что Дж. Буш устоит в этом непростом сценарии. Если он не идиот.

Подготовка к настоящему фашизму (согласно тому определению, что мы дали в главе "Куда он меня везёт?") в США  идёт полным ходом. Газета "Известия" от 16.01.03 в статье "Гитлер становится популярным персонажем на американском ТВ" информирует читателя о съёмках фильма о нацистском вожде:

 

"Авторы фильма намеренно концентрируются на раннем периоде жизни нацистского вождя - от первых выходов на политическую авансцену до того, как он становится канцлером Германии в 1933 году - далее изучать путь "романтика революции" им было бы неудобно по соображениям политкорректности.

Руководители CBS также столкнулись с ожесточенной критикой со стороны еврейских организаций. Последние считают, что сериал представляет одного из самых страшных диктаторов открытым человеком, который не может не вызвать симпатии. Президент CBS Лесли Мунвес категорически против такой интерпретации. По его указанию картине было дано название "Гитлер: истоки зла", которое не оставляет сомнений в позиции ее авторов".

 

Еврейская критика - лишь часть имитационного прикрытия настоящего интернацистского фашизма, который реально входит в американское общество "без шума и пыли" под прикрытием шума и пыли, произведённых предполагаемыми террористами.

Ещё раз поясним сценарий другими словами. Планируется, что как только такой фашизм будет безоговорочно принят большинством американцев, все имитаторы будут "канализированы" по схеме "канализации" германского "фашизма". И в этом отношении судьба Дж. Буша не завидная. "Националистический" имитационный фашизм республиканцев могут списать на него. После чего, пришедший на его место, станет оправдывать меры по наведению "настоящего полицейского порядка" в США с "реабилитацией" "невинно оклеветанных евреев". Так постепенно и накрывает ("Покровским") Глобальный сценарий США с его марионеточным режимом Буша. И  это уже знакомо истории.

Кстати сказать, в США существует интересная статистика: практически все президенты, избранные в годы, оканчивающиеся на "0", умерли не своей смертью. Так, если что случится с Дж. Бушем "в нужный момент" Глобального исторического процесса, то толпа это воспримет "как надо": рок над президентами США продолжается[280].

*       *       *

Настал момент подведения итогов - того, что касается конкретизации Глобального сценария. Как в нём запланировано употребить фактор "троцкизма в исламе". Ведь эта глава посвящена терроризму. Выше мы рассмотрели применение "исламского" терроризма по отношению к России с целью наведения "справедливости" по-Дубровскому. Есть ли общемировые параллели?

- Конечно есть. По отношению к США сценарий мы показали только что. Но США - не весь мир. США в Глобальном сценарии, также, как и "исламский" фактор, - лишь средство достижения конечной цели в Глобальном сценарии. Эта цель - мировой "социализм"-фашизм. Учитывая сбой в сценарии, произошедший в период с 20.01. 2001 по 11.09.2001, когда последовательно по отношению к России и США Глобальная инициатива "случайно" была канализирована на ложные цели (в первом случае не получилось; во втором, - США завязли в Афганистане, как 22 года назад Россия), наконец-то найден второй Глобальный "козёл отпущения" в очередном Глобальном "разводняке". Это - Ирак. Афганистан для этого не сгодился.

На сегодняшний день "Ирак + сочувствующие ему "исламисты"" - общемировая "Чечня". Хусейн и Буш - два актёра в мировом "театре военных действий"[281]. А капиталистический режим в США - аналог того, от чего должна отвернуться толпа во многих капиталистических странах. Помните российский алгоритм свержения капиталистов-"демократов" с помощью террора в России. То же придумано и во всём мире. Две точки противостояния должны своей игрой в войну "довести до кондиции" толпы во многих капстранах мира. Цель - опустить капстраны в "социализм" вслед за США (или одновременно с ними). И действительно всё идёт вроде бы так.

В преддверии этого, в феврале-марте 2003 г. прошли демонстрации против войны в Ираке. Толпы Италии, Англии, Испании, Германии, США, Австралии и др. стран, в которых капрежимы, протестовали против войны. Но ведь подавляющее большинство правительств именно этих стран поддержали войну (при этом даже США не могут чётко назвать причину нападения на Ирак и ввязываются в войну вопреки мировому "общественному мнению": "разводняк" плохо скрыт от тех, кто хоть немного в это въезжает). Вот и повод для создания внутри режимов "революционных" ситуаций "без шума и пыли" внутри этих стран: "шум и пыль" вынесены в Ирак. Здорово придумано?

- Здорово, но ничего нового: то же самое было в начале XX века (вспомните братания русских и немецких солдат на фронтах первой мировой войны ХХ века).

Конечно это - не весь сценарий (есть такие же намерения в отношении стран "ислама", где тоже что-то вроде капитализма под контролем ЦРУ). Но главное - в этом. Троцкизм собирает силы..., опаздывая на два года и два месяца (как минимум): от 20.01.2001 до 20.03.2003. Хотели на два года быстрее? Не хватит "революционного" потенциала троцкистам. Россия показала всему миру пример, как надо бороться с "чеченским фактором": "Русо туристо - облико морале". Матрица "чеченско-"исламского"" троцкизма содержательно-алгоритмически канализирована: как бы её энергетически не накачивали с помощью мировых толп, желаемого эффекта достигнуть не получится. У нас же, почти одновременно с началом бомбёжек Ирака, пройдёт первый референдум в Чечне. Учитесь жить у "Русо туристо".

Однако, без рассмотрения Глобального сценария в отношении стран "ислама" разговор о троцкизме в исламе был бы не завершён.

Ведь есть же намерения Глобального предиктора, в которые вписана политика самих США, в отношении "исламского" региона?

- Их не может не быть. Разобраться в этом нам поможет ситуация вокруг Ирака. Что хотят сделать с Ираком в будущем?

Ведь "социалистическая" революция в Ираке произошла в год рождения фильма "Бриллиантовая рука". Именно поэтому важно знать всю "исламскую" матрицу: Совокупная Матрица-Предопределение фильма непременно включает и её. Именно к 1968 году она и сложилась.  

Здесь надо рассмотреть два хронологических этапа: первый этап от середины ХХ века до августа 1991 года; второй этап от августа 1991 года до настоящего времени. Ключ - Ирак. Ключевая фигура - основной троцкист в исламе - Садам Хусейн.

Почему так?

- Потому что Садам Хусейн был завербован ЦРУ, как сейчас пишут в СМИ, и послан в "ислам" возглавить там "социалистические" светские преобразования. Ему это удалось. Так в "исламском" мире появился свой светский "социалистический" эталон. Как ни странно, его поддерживали и "красные" троцкисты из СССР, среди которых был не безызвестный Павел Судоплатов, и "белые" троцкисты, которые действовали под контролем ЦРУ. Саддам Хусейн - неограниченный диктатор Ирака. С потенциальными соперниками он расправлялся самым жестоким образом. В числе жертв Хусейна были и "коммунисты", что, однако, не мешало диктатору поддерживать самые тёплые отношения с "коммунистическими" режимами, в частности - с советским руководством.

На Западе к Саддаму Хусейну также относились терпимо, особенно после прихода к власти в Иране "исламских фундаменталистов". По сравнению с ними Хусейн считался меньшим злом. Мало того, если надо было помочь в борьбе с "исламским фундаментализмом" в других странах "ислама", зачастую прибегали к помощи Саддама: своеобразный "экспорт революции" из Ирака. Знакомая ситуация?

- Конечно. У нас этим занимались пресловутые "красные бригады"... там - "зелёные бригады". То есть, СССР помогал своим троцкистам, не забывая и "исламские" страны, Хусейн - своим. Союз "красного" и "зелёного" троцкизмов - налицо. Центр управления - мировой троцкизм, которому на цвет по большому счёту плевать.

Таким образом, эталон будущего устройства "исламских" стран был создан и успешно (???) опробован, причём с географическими привязками к древним цивилизациям востока: Шумеры, Месопотамия, Вавилон. Глобальный предиктор знает своё дело...

Но, как мы уже знаем, в середине ХХ века произошло изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени. "Эталон"-Ирак не сработал как молчаливое указание "следовать его курсом" для других стран "ислама", при вмешательстве "когда надо" и в их внутренние дела, как якобы "помощь".

Короче говоря, "социалистические" преобразования в ряде стран-осколков бывшей Османской империи (кстати, центром-концентратором которой была Турция, где согласно фильма "Бриллиантовая рука" прозвучала фраза "Русо туристо - облико морале" - и для "ислама" тоже) - захлебнулись к концу ХХ века. И это несмотря на то, что их поддерживали открыто троцкисты из "Русо туристо" (СССР), из Ирака, а скрытно (то есть не особо мешали) из стран капиталистического лагеря.

Однако, "без шума и пыли" не удалось привести "исламский" регион к "социалистическому" единству (как в Ираке) за ХХ век. Ну а дальше всё просто: как с СССР. Только на нашем месте в "исламе" - Ирак. Его "роняют", чтобы восстановить подобные режимы во всех странах "ислама"[282] "после Ирака"[283]. Одновременно с этим к концу ХХ века Глобальным предиктором было запланировано плавное слияние двух троцкистских режимов СССР и США в единый "социализм"-фашизм, который бы и "помог" странам "ислама" "добровольно-принудительно" войти в "социализм"-фашизм, став частью единой евро-азиатско-американской фашистской толпо-"элитарной" системы. После чего она бы двинулась на ведический Восток устанавливать и там этот тип библейского фашизма в его современной модификации.

"Эталон"-СССР - тоже не сработал на Глобальный сценарий. Россия выпала из него в конце ХХ века. Это мы уже знаем.

Мы не будем вдаваться здесь в подробности когда и как начали "ронять" режим в Ираке. Скажем только, что судьбы "социалистических" режимов СССР и Ирака хронологически во второй половине ХХ века в некоторых моментах похожи: мы вошли в Афганистан в 1979 - Ирак столкнули с Ираном в 1980; мы начали "падать" в 1991 - Ирак начали открыто "валить" в 1991 г. в связи с его захватом Кувейта. Виден единый Глобальный сценарий. Но СССР свален на 12 лет раньше: ждали результата у нас (свидетельство тому упомянутая нами в сноске мистика с "Лебединым озером").

Учитывая, что СССР - не помощник в решении проблемы "исламского" региона по Глобальному сценарию, там, похоже, завернулось всё по нашему пути: сам Ирак падает в "исламский фундаментализм", скорее всего при главенствующей роли шиитского большинства; население его "нажирается" "фундаментального ислама", после чего хочет в светский "социализм" обратно. То есть, в "исламе" вместо нашего "белого" троцкизма "христианства" - "зелёный" троцкизм. Но только быстрее, чем в России. И всё. Остальные как бы должны внимать "эталону". В результате, саддамовский "социализм" как бы побеждает...

А режим Буша в США, оказавшийся сейчас на месте гитлеровского "фашизма" Германии (где, как мы уже знаем был муляж фашизма), должен быть заменён на интернацистский "социализм" (вместе с опусканием США) с обязательствами "ответить за "фашистский" разбой".

Но этот сценарий в "исламе" не будет реализован. Потому что Россия ему уже не принадлежит. После того, как Россия не объединилась с США, последние остались в одиночестве работать мировым фашистским полицаем. И в отношении стран "ислама" - тоже.

Последний крупный сбой Глобального сценария виден очень хорошо хронологически. Этот сбой нашёл своё отражение, как в зеркале, в почти двухмесячном замешательстве после получения предварительных итогов последних выборов президента США, прошедших 8 ноября 2000 года (не случайно дата подтянута к дате нашей "соцреволюции"). Именно тогда решался вопрос: ставить США на место "фашистской" Германии, или - обойтись без этого?

Спектакль с пересчётом голосов - следствие неопределённости у Глобального предиктора, кого ставить на правление в США: республиканца Буша, или демократа Гора. Но главное здесь то, что это решение зависело от поведения другого президента - президента России В.В.Путина.

И поведение В.В.Путина было таковым, что Глобальный предиктор выбрал республиканца Буша. То есть, поведение В.В.Путина было, как минимум неопределённым и непредсказуемым для Глобального предиктора, как максимум - неприемлемым в будущем для Глобального сценария. И всё это в конце 2000 года - после "Курска" (см. главу "Рыбалка").

Сама же Россия по своей ориентации на продолжение курса как бы либерализма и невмешательства в дела других стран не смогла составить кампанию США по наведению порядка в странах "ислама" - стать "фашистским" пугалом[284]. И руководство России этого не желало.

Всё это решалось Глобальным предиктором с 8 ноября 2000 года по 20.01.2001 года - дата инаугурации президента США, Дж. Буша.

Ранее мы определили эту дату как запланированную дату бомбардировки кремлёвских башен самолётами, захваченными "исламскими" террористами. Так вот, именно тогда вместо этого было принято решение "менять точку, перебазировать" бомбардировки с Москвы на Нью-Йорк. Матрица-то завёрнута из России. Что и произошло 11.09.2001 г.

Вариант экспорта "социализма" "без шума и пыли" на запад и на "исламский" восток не получился: вследствие выхода из сценария основной его движущей силы - России. "Шум и пыль" - шестой приоритет обобщённого оружия.

Чтобы не "пачкать" "шумом и пылью" своих в США ("своими" для троцкистов являются в большей мере демократы во главе с Гором) отвечать за "освободительный" процесс в странах "ислама" назначен республиканец Буш. Когда он сделает грязную и непопулярную работу там, заодно опустив и США до нужного уровня, администрация республиканцев должна передать власть не "запачканным" демократам. Как мы уже видели по алгоритмике выборов в США, для проведения в жизнь таких  решений там не надо ни революций ни "Кооперативных матов": население США - "зомби" до такой степени, что достаточно нескольких дней "промывки мозгов" телевидением.

Так что "экспорт революции" в "исламских" странах должен пройти в несколько этапов, согласно сценарию Глобального предиктора: падение режима в Ираке; переходный период, в результате которого иракцы убедятся что в "социализме" светского типа лучше, чем в режиме "исламского фундаментализма" (также как в России было запланировано, чтобы мы "нажрались" капитализма, - там должны "нажраться" "исламского фундаментализма"); восстановление "социализма" как в Ираке, так и в других странах "ислама", толпа в которых тоже убедится в преимуществах иракской "альтернативы" (при поддержке "Кооперативных матов" или революций там из-за бугра). Ведь все режимы стран "ислама" под контролем ЦРУ. К тому же ещё и действует принцип "нефть в обмен на продовольствие". А если продовольствия не дать вовремя?

- Вот и революционная ситуация. К тому же в "исламе" есть ещё и фактор курдов. Это - тоже своеобразный троцкизм в исламе. Курды приняли "ислам" "добровольно-принудительно", говоря о нём как о необходимости, нежели о религии. Курдский вопрос очень большой и старый. Скажем лишь одно: по отношению к странам "ислама" они напоминают иудеев для библейских стран: и те и те борются за свою свободу; и у тех и у тех никогда не было своего государства (Израиль - искусственное образование). Кто пообещает курдам кусок земли, на того они и будут работать - такой вот своеобразный космополитизм в исламе (либо троцкизм в исламе). К тому же, недавно появилось сообщение о результатах исследований западных учёных о том, что генетически курды ближе всего к евреям[285]. Это может быть и намёк посвящённым...

Теперь наша позиция. Этот сценарий утопичен. И он не реализуется по всей видимости. Почему так?

- Потому что во-первых, США либо "упадут" раньше его окончания; либо администрация Буша удержится у власти и начнёт проводить в жизнь другой сценарий[286].

Во-вторых, послевоенный Ирак не станет "эталоном" для других стран "ислама", как не стал он "эталоном" для них в ХХ веке.

В-третьих, существует матрица высшего порядка - Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода", где будущее согласовано со всем хорошим, что есть в Коране, поэтому:

Мы рекомендуем свой план спасения "исламского" региона: надо создать "Совет исламских государств", наподобие "Совета Европы", куда войдёт и Россия (ведь есть же у нас "исламские" регионы). Мы предъявим Совету Концепцию общественной безопасности, которую тот примет как руководство к действию. Только такое единство может спасти страны "ислама" от надвигающейся на них политической, экономической и военной катастрофы.

*                 *
*

 

В этом месте мы не могли пройти мимо достаточно старых и более новых сценариев ("пророчеств" и программ), появлявшихся в Русской цивилизации, - "рекомендаций" по российско-"исламскому" фактору, не позволяющему двигаться нам по прямому пути. Обычно этот самый "исламский" фактор назывался у нас "кавказским". Остановимся на этих сценариях вкратце.

 

Сценарий Љ1: А.С.Пушкин "Кавказский пленник" - повесть (1820 - 1821 гг.).

Дело происходит в горной стране:

Где рыскает в горах воинственный разбой,

И дикой гений вдохновенья

Таится в тишине глухой...

Там русский (так назвал А.С.Пушкин своего героя, намекая на объемлющее явление Русскости в судьбе всей многонациональной нашей цивилизации), у которого нет другого имени, захотел "свободы" и попал в кавказский плен (чем не "перестройка"?):

И слышит: загремели вдруг

Его закованные ноги...[287]

Всё, всё сказал ужасный звук;

Затмилась перед ним природа.

Прости, священная свобода!

Он раб. За саклями лежит

Он у колючего забора.

Черкесы в поле, нет надзора,

В пустом ауле всё молчит.[288]

Однако не может "черкешенка младая" жить без русского - без взаимной любви  лишь к ней одной (такая "любовь" возможна лишь в плену). Она его освобождает из плена несвободы[289]. А.С.Пушкин показал счастливый конец, который стал возможен лишь благодаря всеобъемлющей Русской Любви и Всечеловечности по отношению ко всем народам и племенам, населяющим Россию (а не только к "кавказцам")[290]. Хотя русский пленник и подзабыл на время эту Любовь ("Без упоенья, без желаний я вяну жертвою страстей"):

Не мог он сердцем отвечать

Любви младенческой, открытой -

Быть может, сон любви забытой

Боялся он воспоминать.

Русский мечтает о Русском (а не "кавказском") пути, после плена, что выражено А.С.Пушкиным, как любовь к другой:

В объятиях подруги страстной

Как тяжко мыслить о другой!

Черкешенка, в свою очередь, любит  русского тайно, стараясь его понять:

С ним тайный ужин разделяет;

На нем покоит нежный взор;

С неясной речию сливает

Очей и знаков разговор;

И от Русской культуры со свойственной ей всеобъемлющей Любовью никуда не деться современным "кавказцам". Всё главное А.С.Пушкин сказал в эпилоге:

И смолкнул ярый крик войны,

Всё русскому мечу подвластно.

Кавказа гордые сыны,

Сражались, гибли вы ужасно;

Но не спасла вас наша кровь,

Ни очарованные брони,

Ни горы, ни лихие кони,

Ни дикой вольности любовь!

Подобно племени Батыя,

Изменит прадедам Кавказ,

Забудет алчной брани глас,

Оставит стрелы боевые.

К ущельям, где гнездились вы,

Подъедет путник без боязни,

И возвестят о вашей казни

Преданья темные молвы.

Сценарий Љ2 - М.Ю.Лермонтов "Кавказский пленник" (1828 г.)

Зачем понадобилось М.Ю.Лермонтову коверкать пушкинский сюжет, догадаться несложно. Некоторые стихи Пушкина целиком вошли в поэму, другие - в несколько измененном виде; отдельные стихи поэмы Лермонтова близки к "Бахчисарайскому фонтану" и "Евгению Онегину" Пушкина...Сюжетно этот "Кавказский пленник" близок к одноименному произведению Пушкина, но у Лермонтова увеличено количество персонажей, различны их характеры. А главное - трагический конец:

Назвав главного героя, также как и Пушкин, "русским", Лермонтов добавил ещё к нему "его друзей", чем "размыл" для читателя понимание целостности становления единой и всеобъемлющей Русской культуры. У Лермонтова при том же сюжете второй смысловой ряд практически отсутствует. Если Пушкин восторгается красотами Кавказа, бытом кавказцев, чтобы привлечь внимание читателя, завладеть им и подать таким образом то, что он хочет передать на уровне иносказания, то Лермонтов просто описывает красоты и быт кавказцев, подражая Пушкину. При этом, ещё и пытаясь коверкать финал одноимённой повести (зачем брать то же название?) трагической развязкой.

Мы уже знаем из 8 главы настоящей книги (на примере "Лебединого озера"), что под одним и тем же названием могут быть разные сценарии. При этом автоматически в коллективном бессознательном появляются несколько сценариев, которые как бы "отвечают" эгрегориально-матрично на коды-"ключи", коими являются в социальной сфере слова-понятия, что имеются в каждом из сценариев. Если в таких сценариях имеются одинаковые слова-понятия, а сами сценарии - разные, тогда, при бездумной энергетической накачке общего для всех таких эгрегоров "сценария" под названием "Кавказский пленник" будет происходить следующее:

- Реализуется по-крупному (объемлюще) по жизни тот самый сценарий среди похожих по лексике и названию из имеющихся, который оценен Иерархически Высшим управлением - Богом в Своём предопределении - как наилучший;

- Если человечного (наилучшего в Предопределении) сценария нет, а все сценарии находятся в пределах попущения Свыше (то есть, - демонические), может реализовываться тот, что "круче" остальных...до той поры, пока не появится человечный сценарий;

- Те, кто своей деятельностью поддерживают демонические сценарии, находясь в попущении Свыше, могут и/либо:

 1.    Оказаться разочарованы результатами своей деятельности, особенно если они являются демонами-авторами, либо сознательными проводниками таких сценариев, - поскольку реализуется в конечном итоге тот, что поддержан Свыше;

 2.    Попасть в свой же сценарий, злонамеренно его поддерживая, но не видя его весь; либо в похожий чужой, который "круче" своего;

 3.    Бездумно-благонамеренно попасть в чужой демонический сценарий, думая, что участвуют в хорошем (человечном) сценарии, будучи по невнимательности, исходящей из их же неосознанной злонамеренности, вписанными в этот сценарий. При этом ещё и пасть его эгрегориальной жертвой - согласно алгоритмике того самого сценария[291].

В социальной среде реализуются обычно все три варианта вышеописанных возможностей для тех или иных групп индивидов-недочеловеков: для каждой - персонально свой вариант. Для человеков - тех, кто своей деятельностью осознанно поддерживает человечный вариант будущего - он реализуется в единственном исполнении.

К моменту написания М.Ю.Лермонтовым своего варианта "Кавказского пленника" человечный вариант А.С.Пушкина уже существовал. Вообще-то в Русской цивилизации человечные варианты будущего были всегда: в эпосе, сказках, былинах...

 

Сценарий Љ3 -  Л.Н.Толстой "Кавказский пленник".

Л.Н.Толстой вообще наделил русских именами Жилин и Костылин[292], персонифицировав таким образом пушкинский алгоритм Русскости до характеров двух офицеров, да ещё и не очень хороших[293]. А их освобождение пристегнул к денежному выкупу. За этот выкуп "русских" обязались кавказцы хорошо кормить и одевать.

Но, как известно, настоящую Свободу не выкупишь. А сюжет Л.Н.Толстого - сплошная бытовщина. Просто - какая-то приключенческая повесть. В общем, со времён А.С.Пушкина сюжет повести под названием "Кавказский пленник" претерпевал перманентную деградацию, что вроде бы открывало возможность реализации западного сценария "троцкизма в "исламе"" в среде усыплённой и напуганной такого рода страшной кавказской бытовщиной повести толпы. Если сейчас провести статистический опрос о том, кто написал "Кавказский пленник", то скорее всего большинство ответит: - "Это про Жилина и Костылина?...Лермонтов или Толстой, мы в школе проходили".

Конечно, после толстовского "Кавказского пленника" троцкисты-СССР-овцы без труда соорудили ещё один сценарий.

 

Сценарий Љ4 - Фильм Лёлика Гайдая "Кавказская пленница".

 

Вариант циничного пересмешничества и искажения многого, что имеет место в творчестве А.С.Пушкина.

Как читатель уже знает из "Слова к читателю" настоящей книги, во многих фильмах Гайдая выражалась беззаботность и пьяный быт как норма жизни, которую впитывала советская толпа, смотря гайдаевские смешилки. Всё, что сказано в "Слове к читателю", относится и к фильму "Кавказская пленница". Только символы-привязки ко второму смысловому ряду здесь ещё более слабые - некоторые до сих пор неразличимы (во всяком случае, для нас).

Гайдай и кампания кинематографистов ушла даже дальше Толстого: они добавили к бытовщине Толстого ещё и неоправданное веселье для толпы от сюжета "Кавказского пленника". Расчёт был прост: почти за 30 лет до "перестройки" высмеять содержание чего-то (неважно чего) под вывеской "Кавказский пленник", после чего толпа не должна будет мешать тому же, но реально проводимому в России по принципу "мы это уже знаем, это не страшно".

То есть, если Толстой пугал россиян зверствами кавказцев, то Гайдай их "успокаивал" на кавказские погромы России, развивая сделанное Толстым в отношении "Кавказского пленника". А в результате тем, кому это было не страшно, предлагалось посмеяться, либо наплевать на проблему. Однако, страх, циничное пересмешничество и наплевательство на серьёзные вещи - пороки общества, мешающие двигаться согласно Предопределению Свыше.     

Таким образом, употребив Л.Гайдая, как бездумно-злочестивого проводника дела Лермонтова-Толстова в отношении "Кавказского пленника" А.С.Пушкина, проводники  западного проекта всё-таки не смогли сделать плохой конец у "Кавказской пленницы" - также, как и не смогли избавиться от неведомого им второго смыслового ряда "Бриллиантовой руки", где показано лучшее будущее согласно матрице всего пушкинского творчества[294].

"Кавказскую пленницу" Л.Гайдая можно также, как и "Бриллиантовую руку", поставить "прямо". Но мы, конечно, этого делать не станем: достаточно настоящей книги.

 

Думаем, читателю уже понятно, что пушкинский "Кавказский пленник" накрыл все остальные сценарии.

*                 *
*

Внутри России тоже всё меняется, но иначе. Поскольку бомбардировок Москвы не произошло в силу описанных выше причин, у нас довольствовались захватом заложников в театральном центре на Дубровке.

"Своих" в "элите" предупредили о запланированном терракте в московском мюзикле заранее: до начала операции. Это - факт. Во всяком случае предупреждение имело место, если не структурно обусловлено, то бесструктурно, на уровне эгрегориально-матричной войны, - уж точно.

Вызывает особый интерес, то, что предупреждение было дано за два дня в журнале "Эксперт Северо-Запад", а терракт имел место в Москве.

Кстати сказать, в заложники попал не народ, а "интеллигенция" Москвы (в основном). Всё пошло по сценарию повести "Дубровский"... для "элит". "Патриотичная" российская "элита" опять осталась ни с чем[295]. Последний план Глобального предиктора провалился.

 

 


 


ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ 3

 

ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ТРАВОЙ НА ПОЛЕ БОЯ

Из заявления представителей Внутреннего Предиктора СССР
в СМИ  в связи с захватом 23.10.02. в Москве
нескольких сотен заложников и всеми последующими
за этим событиями:

С позиции "общего хода вещей" очевидно, что целями акции по захвату заложников являются:

 1.    Устранить В.Путина от руководства страной.

 2.    Подготовить народ России к восторженному восприятию установления в стране интернационал-фашизма, и через реализацию варианта "Инквизитор"[296] осуществить завершение межклановых разборок в пользу клана "семьи" Ельциных.

Подготовка к достижению этих целей была достаточно длительной и проявлялась в течении 2001-2002 годов, когда отечественные кланы нашли для себя ответ на вопрос "Кто есть мистер Путин?", хотя для многих зарубежных кланов этот вопрос ещё остаётся вопросом.

Угрозы Путину со стороны Березовского, как старого и верного друга "семьи", попытка создать межгосударственный союз с Белоруссией, руководить которым должен был Ельцин, пожар телебашни Останкино, взрыв в подземном переходе в Москве, гибель подлодки "Курск", терракт 9 мая в Каспийске и многие другие события должны были бы по замыслу их авторов вызвать у народа недовольство Путиным, показать его неспособность навести порядок в стране, что явилось бы основанием для его устранения.

Непосредственным толчком к совершению чудовищного захвата заложников в Москве явилось установление Генеральной прокуратурой РФ факта хищения 786 тонн золота в 1992-93 г.г. К хищению причастны высшие должностные лица государства, в том числе приближенные к так называемой "семье" Ельциных. Следствием установлено, что золото самолётами вывозилось "семейными" за рубеж. Под залог этого золота за рубежом им давались кредиты, что позволило кучке известных ныне людей скупить самые прибыльные отрасли отечественной экономики, что было мудро названо нашим народом "прихватизацией". Обо всём этом подробно изложено в газете "Аргументы и факты" Љ 43 октябрь 2002 года и газете "Кворум" Љ 6 23-29 октября 2002 года.

Дело по разбирательству содеянного воровства золота и других подобных дел (которые было бы невозможны без санкции на это Путина), а также грызня между клановыми группировками в России в ходе непрерывно осуществляемого передела собственности зашли так далеко, что потребовали экстренных мер со стороны кланов. Видимым проявлением всего этого явилось в частности и совсем недавнее убийство губернатора магаданской области В. Цветкова.

Захват заложников получил подробное и непрерывное освещение в электронных СМИ, что позволило за короткое время обнажить и распознать интересы многих политических и клановых сил как в России, так и за рубежом.

При взгляде с уровня межклановых разборок очевидно:

1. Все СМИ так или иначе пытались показать безпомощность В. Путина в наведении порядка, всячески пытались его дискредитировать, "опустить". Особенно в этом преуспевало чубайсовское REN-TV и лужковское ТВЦ. Все СМИ выполняли одну задачу - осуществить за короткое время такое информационное воздействие на общество, которое бы обосновывало устранение Путина в условиях экстремальной ситуации. Именно поэтому террористы, захватившие заложников, выдвинули заведомо невыполнимые требования. Скоординированность усилий СМИ против Путина становится "очевидной до безобразия" после того факта, что 25.10.02, в апогее накала страстей вокруг трагических событий, Минпечати приняло решение закрыть канал "Московия", который единственный старался без нагнетания эмоций и искажений разъяснять смысл того, что делает Путин, помогал Путину решить проблему с заложниками. Кроме того закрытие "Московии" полностью развязывало руки лужковскому ТВЦ, поскольку до этого оба канала вещали на одной частоте и ТВЦ, чтобы себя не идентифицировать явно, было вынуждено корректировать свою информацию в соответствии с той информацией, что передавал канал "Московия".

2. Обыватели, толпа стали разменной монетой в борьбе клановых группировок России. Лозунги "я вне политики", "нас это не касается" сделали обывателей "травой на поле боя", которую вытаптывают сражающиеся кланы. Ярким и сконцентрированным образом этой ситуации явился захват заложников в бывшем ДК подшипникового завода.

3. Происходит политическая "раскрутка" так называемых "правых". Так террористы, отказавшиеся вести переговоры с представителями официальной власти России, в то же время изъявили желание вести переговоры с Явлинским, Хакамадой и Немцовым, поскольку, якобы, только они способны понять террористов. Это привело к тому, что эти "правые" выявлены в глазах простых людей как та самая политическая сила, без поддержки которой террористы ни за что не решились бы на захват, ибо только в Москве они могут найти себе политическую поддержку.

4. В разрешении ситуации вокруг захвата заложников пожелали поучаствовать практически представители всех российских кланов. По собственной инициативе прибыли к месту совершения преступления и пообщались с террористами Немцов, Е. Примаков, Р. Аушев, Аслаханов, то же самое проделали Кобзон, Пугачёва и другие. На что все они рассчитывали, когда шли к террористам? Ведь для того, чтобы те прислушались к их мнению, "ходоки" должны были быть для террористов "авторитетами". А если Немцов и другие для террористов "авторитеты", то почему они не послушали "ходоков" и не отпустили всех заложников? А может быть наоборот - послушали, если предположить, что такие "ходоки" приходили для того, чтобы заверить террористов, что их друзья в высших управленческих кругах не позволят российским силовым структурам уничтожить террористов. Такой вариант развития событий вполне возможен. Ведь не позволил же в своё время Черномырдин уничтожить банду Басаева в Буйнакске и поддержал его морально во время личного телефонного разговора с ним, заверив при этом Басаева перед телекамерами, что террористу ничего не угрожает и все его условия будут выполнены.

5. Инициаторы мирного договора с чеченскими бандитами и вывода российских войск из Чечни бывший секретарь Совбеза России И. Рыбкин, депутат от Чечни Аслаханов и олигарх "в бегах" Березовский получили дополнительный козырь для агитации в пользу подписания нового "хасав-юртовского" договора, поскольку по их планам, если не будет капитуляции России перед боевиками и вывода российских войск из Чечни, то подобные терракты не прекратятся.

6. Спецслужбы, утверждающие в лице своих руководителей, что они в курсе всего, "вдруг" снова не смогли предотвратить очередной терракт, как не смогли предотвратить и пресечь все предыдущие терракты, в том числе в Буйнакске, Кизляре, Каспийске. А ведь непосредственно перед захватом заложников в Москве уже был совершён терракт. В районе метро "Юго-Западная" у "Макдональдса" был взорван фугас, но поскольку автобус заслонил людей от осколков, то пострадало только 7 человек. Этот терракт руководителями спецслужб был объявлен обычной криминальной разборкой, что наводит на мысль, что определённые силы в российских спецслужбах осуществляют прикрытие террористов. Другими словами, террористы выполняют некие политические планы определённых сил внутри спецслужб. Но сами террористы не понимают, что будут уничтожены этими определёнными силами внутри спецслужб после выполнения задачи, как это красочно показывают нам телесериалы.

При этом всем здравомыслящим гражданам нашей страны надо понимать, что за годы "перестройки" и "реформ" под руководством Горабачёва и Ельцина все силовые структуры и спецслужбы были практически разгромлены. Сейчас Путину приходится прикладывать огромные усилия для наведения порядка в них. Но в одночасье этого не сделать. Поэтому действия спецслужб по освобождению заложников надо признать успешными и выразить всем руководителям и исполнителям благодарность и признательность за смелые, решительные и умелые действия. Они даже в этих тяжёлые для российских спецслужб времена сработали гораздо более успешно, чем их зарубежные коллеги.

7. Выходка президента Белоруссии Лукашенко и его спецслужб по высылке российских депутатов (какими бы одиозными ни были эти фигуры) из Белоруссии накануне российско-белорусского совещания по вопросам объединения России и Белоруссии свидетельствует о том, что усилия белорусских спецслужб и террористов скоординированы из единого надгосударственного центра глобалистов.

При взгляде с глобальных позиций события в России полностью синхронизированы с процессами в мире:

1. Захват заложников в Москве является логическим продолжением прокатившейся по всему миру волны террактов, которая захлестнула не только США, Израиль, Испанию, где к ним уже привыкли, но и спокойные до этого Индонезию, Филиппины и даже Финляндию. События синхронизированы и в двух столицах: в Вашингтоне действовал убийца снайпер (одиночка ли?), в Москве - бандитская группа. Таким образом, обывателям всего мира вбивается в голову, что теперь никто и нигде не сможет укрыться от терроризма, что с демократией пора кончать, пора наводить "порядок". Обыватели всегда стремились быть "вне политики". Теперь им это воздаётся тем, что обыватели стали "травой на поле боя".

2. Целенаправленность, географическая, конфессиональная и другие составляющие волны терроризма показывают, что в мире нет какого-то специфического "исламского", "баскского", "ирландского" и иного терроризма. В мире существует единый надгосударственный и наднациональный террористический центр, о чём практически открытым текстом заявил В. В. Путин 24.10.02. А все "национально окрашенные" террористы всего лишь исполнители замыслов мировой надгосударственной мафии при проведении политики "разделяй и властвуй". Волна терроризма призвана по замыслу этой мафии подвигнуть обывателя на принятие в мире режима интернационал-фашизма, поскольку удержание миллионов людей в различных странах планеты прежними методами (монархия, демократия, олигархия, религии, марксизм и т.д.) в современных условиях не удаётся.

3. Для руководства США отказ или длительное откладывание начала войны в Ираке означает неизбежное крушение всей своей государственной экономики, а параллельно с этим и конец доминированию США в мире. Подготовка войны с Ираком идёт в США под лозунгом борьбы с международным терроризмом. Все взрывы, произошедшие до взрыва фугаса в Москве 19 октября 2002 года и захват заложников в Москве 23.10.02, служат дополнительным обоснованием "справедливости" политики, проводимой руководством США, и подвигают мировое сообщество к созданию анти-иракской коалиции под руководством США.

4. Основным противником руководства США в создании анти-иракской коалиции и развязыванию войны против Ирака является Россия в лице Путина. Захват заложников в Москве и последующее осуждение всем мировым сообществом этих бандитских действий чеченских террористов должны по замыслу планировщиков этой акции послужить для Путина определённым знаком. Ведь Путину фактически предлагали не препятствовать решению внутриполитической проблемы России - уничтожению гнезда террористов в Чечне жёстким и даже жестоким способом в обмен на его поддержку действий руководства США против Ирака. Более того, его подталкивают на эти жестокие меры, которые не решат проблемы Чечни, как не решат и других проблем в стране.

5. Завязший в решении "внутрироссийских" террактов, обусловленных ситуацией с Чечнёй, политически ослабленный Путин вынужден будет уступить руководству США в его политике развязывания войны против Ирака. В этом случае и "наша" "семья", и "наши" кланы надеются, что руководство США защитит их перед Путиным, поскольку "семья" и другие кланы способствовали достижению именно евро-американских, а не российских интересов за все годы "перестройки" и "реформ".

Так видится ситуация с позиций межклановых разборок, происходящих в России, и с объемлющей позиции - глобальной.

Но есть ещё более объемлющая позиция. Обыватель обычно называет её "мистикой".

Захват заложников произошёл во время мюзикла "Норд-Ост", поставленного по мотивам романа В. Каверина "Два капитана". На этом романе было воспитано целое поколение сталинистов-романтиков, совершивших своим трудом превращение отсталой аграрной России в супердержаву. А "мюзикл" (слово-то какое-то куцее, нерусское) - порождение библейской культуры, которая противостоит сталинизму и Божьему промыслу. Создание мюзикла на основе этого романа есть извращение подлинной культуры, есть попытка россиянской "элиты" приспособить мощный созидательный социальный заряд романа Каверина под свои корыстные "элитарные" цели. Это подтверждает и тот факт, что билеты на "мюзикл" и все подобные "культурные" действа очень дорогие, недоступны простым людям, живущим своим и честным трудом. И то, что трагедия произошла в бывшем Доме Культуры Рабочих Завода, из которого сделали "мюзик-холл", свидетельствует о том, что Бог не поддерживает паразитизма в обществе.

А то, что прямо в концертный зал упирается 2-ая Дубровская улица, делает такую "мистику" ещё более очевидной. То, что улица Дубровская "вторая", говорит о том, что есть второе явление "эффекта Дубровского" - воздаяние нынешней "элите" за совершённые ею преступления перед народом России.

Выводы из произошедшего:

1. Главный террорист - это телевидение. Все каналы отменили плановые передачи, шла только трансляция трагедии. Это накачивает у людей эмоции, отключая при этом разум, после чего вся осмысленная работа у людей прекращается. И тогда, формируя из злодеев героев, из одних зрителей телевидение делает сотни новых террористов, а других зрителей доводит до такого состояния, когда они сами захотят "жёсткой руки" в стране и с радостью примут фашизм.

2. Обывателям, толпе надо понять, что "траву на поле боя" вытаптывают. Если обыватели не хотят быть "травой на поле боя", надо отказаться от лозунга "я вне политики" и "моя хата с краю". Рано или поздно в подобной ситуации может оказаться  каждый. Чтобы нельзя было Вам заморочить голову, надо уметь понимать происходящее и быть активным по жизни. Для этого надо поднять народ, всех людей на уровень понимания глобальных процессов. Только это не позволит одурачивать людей. Для этого надо учиться, надо овладеть КОБой.

3. Ни одна частная проблема (в том числе и терроризм) в стране не будет решена, пока не изменим Концепцию управления в нашей стране с ныне существующей, приведшей Россию к краху, на Концепцию общественной безопасности.

*                 *
*


 

После такого наглого акта, возможного лишь при сговоре московской "элиты" с террористами, любые обязательства по отношению к ней и "семье" автоматически аннулируются. Конец всяким сомнениям о роли московской "элиты".

Результат захвата заложников на Дубровке - повышение рейтинга президента. А Глобальный предиктор съехал в средствах на шестой приоритет обобщённого оружия. Дальше отступать некуда...

Однако, все терракты - это "психологическое оружие". Они рассчитаны на помощь средств массовой информации. Телевидение - мощнейшее психологическое оружие. А СМИ в руках московских "элит"[297] и государственную машину пока ещё не сдвинуть в сторону Концепции общественной безопасности. Положение кажется безвыходным:

 

В это время на "станцию техобслуживания" уже прибыл Геша. Он машет деревянной дубиной.... Сеня бежит от контрабандистов и видит надпись "хода нет". Дверь закрыта. Он спускается в яму для ремонта автомобилей. С одной стороны Лёлик с глушителем, с другой - Геша с перчатками наступают на него: сверху - машина. Положение безвыходное.

 

А ещё интересно в этой главе то, что видимо после захвата заложников в московской "Дубровке", наступил момент, когда "элита" от безвыходности начнёт принимать в оглашениях Концепцию общественной безопасности "Мёртвая Вода", привлекая лозунгами из Концепции пока доверчивые "низы", для того, чтобы вернуть себе утраченную политическую инициативу. А также попытаться избежать "чистки" за соучастие в алгоритме разбоя и московской "Дубровки".

Это - тоже смысл "фальшивых усов". Всё это будет подкрепляться лозунгами о возвращении особой "любви" к Сталину. Так, "Русский журнал" уже с первых выпусков 2003 года начал публиковать целые блоки из Концепции общественной безопасности: своими словами, конечно...

Но троцкизм - явление психическое и пустые декларации без работы над собой, со своей психикой - лишь камуфляж в деле освоения и продвижения КОБы. За этими лозунгами останутся троцкистские вожделения, с помощью КОБы удержаться у власти:

 

"Николай Сванидзе: - Кто-то может пообещать диктатуру закона?

Глеб Павловский[298]: - Только правящая партия, которая сменит правительство, проведет чистку в госаппарате. Тогда исчезнут разговоры об окружении, которые сегодня ведутся, потому что окружение президенту назначит большинство. Вот это и есть фишка этих выборов. На этих выборах возникнет демократическая власть. Должна возникнуть правящая партия, не хочу идти дальше и кого-то называть. Партии на этих выборах будут бороться за статус правящей. А кто победит, это вопрос. Я теперь могу сказать, что у Путина есть проблема. Что такое его большинство, что такое эти 80 миллионов? Это разные партии, которые вместе выступают за Путина, часть за "Единую Россию", а есть и за Владимира Вольфовича. Вот за то, чтобы эту пестроту сменить некоторой одноцветностью, иногда нужны, извините, репрессии, иногда нужны замораживания. Кто будет дозировать, где реформы, а где депортации, я извиняюсь за нехорошее выражение.

Николай Сванидзе: - Я не вполне понял, когда нужны репрессии?

Глеб Павловский: - Иногда надо высылать кого-то, правильно, кого-то надо сажать.

Николай Сванидзе: - Сажать нужно нарушителей закона, уголовных преступников.

Глеб Павловский: - А для этого нужна умная власть, спокойная, которая сидит. Мы помним, что Господь Бог, когда спустился на землю, не смог создать команду при жизни.

Мы помним, чем это закончилось ...".

(ТВ Программа "Зеркало" 25.01.2003).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильм показывает, что теперь это не получится: "низы", будучи нравственнее "элиты", получившие в руки "психическое" оружие и ныне грамотные, - сами разберутся и укажут на "фальшивые усы" кому надо. А помощь с "воздуха" уже близко.

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ


ЧАСТЬ 2

КОСТЯНАЯ НОГА
- МЕЧТА СЦЕНАРИСТОВ

1 (11). Слушай мою команду

Как уже знает многомиллионная зрительская аудитория, - чудеса бывают. Совсем недавно, утром 26 октября 2002 года мы видели, как нечто подобное произошло с освобождением заложников (в основном московской "интеллигенции") из здания мюзикла на Дубровке. Ситуация была практически безвыходная. Это подтверждали и многие специалисты оперативники. Террористы, обвязанные взрывчаткой, в любой момент могли соединить провода взрывателя. И никакой газ, действие которого обладает свойством инертности, не помог бы. К тому же разные организмы реагируют на газ по-разному. А террористов было много.

Помог случай - мощное и мгновенное орудие Провидения. Но кому помог случай?

- Бог не ведёт людей неправедными путями. Бог помогает праведникам во всех без исключения безвыходных ситуациях. Таким образом, безвыходных ситуаций для тех, кто стоит на праведном пути - нет.

Учитывая, что московская "интеллигенция" - лишь физические заложники таких террористических операций, а настоящие психологические заложники - весь народ и президент (усилиями СМИ), Бог помог праведности последних. Остальные "элиты" с "интеллигенцией" сыграли в пушкинского "Дубровского".

Таким образом, сценарии разделились. "Элитам" предоставлено ещё какое-то время быть заложниками своих ошибок и в своём злонравии, заблуждаясь, бороться с самими собой по принципу "одни злочестивые вкушают злобу других". Бог в Своём попущении им в этом не мешает, покуда их "забавы" не представляют опасность для праведности.

Люди, вставшие на путь праведности, движутся к ней без каких-либо преград со стороны злочестивых: только делайте Добро, а остальное вам даст Бог.

Это и показано разделением фильма "Бриллиантовая рука" на две части, что сперва может показаться юмором.

Но что же планировалось в Глобальном сценарии и как это нашло отражение в фильме на уровне второго смыслового ряда?

Мы с вами уже знаем, что планируется Глобальным предиктором одно, а получается в России - другое. "Костяная нога" - матрица-сценарий, которая готовилась из-за бугра на смену "Бриллиантовой руки" после "реабилитации" троцкизма в России - второго "Кооперативного мата". Это - матрица "правого" фашизма под прикрытием теории "гражданского общества" (на смену марксизму: лучше ничего не нашлось) в сценарии Глобального предиктора[299].

Итак, произошло чудо: в "части 2" Семён Семёнович как ни в чём не бывало уже не находится ни в технической яме, накрытый машиной, ни между двух контрабандистов. Он отступает к мойке машин[300].

 

 

Другими словами, "низы" с этого момента находятся под водительством другой матрицы. "Костяная нога" Глобального предиктора это? Или что-то иное?

- Это - матрица Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода", - сценарий, которой согласован с Иерархически Высшим Объемлющим управлением - Богом. "Без шума и пыли" произошёл матричный перехват ею "низов" методом упреждающего вписывания матрицы "Костяной ноги" Глобального предиктора[301].

Момент необратимого перехода на матрицу безопасности "низов" хронологически обозначен в "Бриллиантовой руке" дважды. Первый раз фильм об этом "говорит" здесь:

 

Семён Семёнович заходит в мойку и включает все рубильники: последний - общий. Контрабандисты подверглись чистке с водой. А в это время с земли на воздух поступает команда:

-    Седьмой, седьмой, такси бежевого цвета в Дубровку не въезжало. Обследуёте 45 квадрат.

 

Необратимый переход на матрицу безопасности самоуправления в России (что естественно отразилось и на соотношении сил эгрегориального противостояния в мире) произошёл самое позднее 28 ноября 1995 года, кода "элита" подверглась "чистке" "Мёртвой водой" в Государственной Думе РФ на парламентских слушаниях.

Устойчивый переход на матрицу безопасности, как нам видится, произошёл с появлением "седьмого". А безусловно качественно самоуправление в России находится под матрицей Концепции общественной безопасности после захвата заложников на Дубровке - на стыке 2002 и 2003 годов - тот самый "45 квадрат"[302]. После этого Глобальный предиктор с его периферией, засевшей в государственной машине в Москве уже не страшен:

 

Семён Семёнович убегает в лес. Навстречу красный
"Москвич"[303].

-    Стойте, остановитесь, подождите. Прошу вас, отвезите в город.

-    А что случилось?

-    Дело государственной важности. Возможна погоня.

-    Я отвезу, отвезу вас. Хорошо.

-    Скорее, скорее!

-    Я ведь ещё только учусь...

-    Но что вы, время!

-    Время - деньги. Как говорится, когда видишь деньги, не теряй времени. Куй железо не отходя от кассы.

 

Глобальный предиктор выдаёт свой пароль. Но в Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода" все его механизмы и махинации в сфере финансов уже выявлены и "выпотрошены".

Как видно, "железо" у него старенькое. Стоит вспомнить "Пролог", где почти по всем смыслам "железа" мы уже определились. Это та самая Гешкина железная кочерга из главы "Рыбалка" - "христианство". Да ещё "железный занавес". Это уже в прошлом. Здесь нам важно, что "железо" технократии библейской цивилизации встало на пути у "железа" - "священных" писаний Глобального предиктора: "за что боролись - на то и напоролись". "Железо" всех политических партий в России требуют денег из кассы Глобального предиктора.

Глобальный предиктор привязан к "кассе"[304]:

 

-    Куй железо не отходя от кассы.

 

На третьем приоритете у него остались лишь информационные технологии, как средство воздействие на психику "низов"[305]. Но у нас, в России программисты лучшие в мире и быстро "сделают" любого западного хакера.

Тогда у того, кто ещё недавно придерживался одного из самых главных принципов предиктора Глобального уровня, - "мы не связаны временем", - оставшееся в распоряжении время измеряется лишь количеством "контрабандных" денег. Поэтому "время - деньги". Отними у Глобального предиктора его полномочия (финансовые технологии - уровень третьего приоритета, определяющий алгоритмику четвёртого) на четвёртом приоритете, и у него времени не останется на всякие гадости в мире.

"Контрабанда" на уровне третьего приоритета в сфере финансовых технологий частично нами уже была "выпотрошена", когда речь шла о ростовщичестве. Но это - не все финансовые технологии.

Есть глобальные технологии спекуляций на рынке ценных бумаг. Биржевые спекуляции. Самый крутой доход стране приносит монополия на выпуск "свободно конвертируемых валют": стоимость производства одной банкноты мизерная, а её покупательная способность в странах, где она "конвертируется", определяется простым доверием правительств (либо сговором) и граждан. Навар в разнице.

Способов опустить платёжеспособность другого государства, тем самым ограбив всё его население, - множество.

Так, например, российские "Лёлики", - правительство России (не путать с президентской командой) держит золотовалютные резервы (золота там почти нет) в долларах США; а внешние долги отдаёт в "евро". Учитывая, что "евро" сейчас растёт быстрее по отношению к рублю, чем доллар США, мы "просто так" теряем платёжеспособность. Это что? Некомпетентность или прямое вредительство. Ведь должно же быть известно неуважаемым российским финансистам, что доллар США сейчас растёт медленнее по отношению к рублю, чем очень многие валюты мира.

За 2002 год норвежская, исландская и шведская кроны выросли по отношению к рублю на 35%, 33% и 28% соответственно. Это больше, чем 5,5% американского доллара. Оторвались кроны и от "евро", который за год вырос на 24%.

Почему же надо держать золотовалютные резервы в долларах США?

Лучше всего сделать рубль такой же "конвертируемой валютой", что и денежные единицы других стран. Но для этого надо политическое решение о продаже наших энергоносителей (для начала) за рубли. Ведь рубль обеспечен богатствами России не менее, чем "высоко конвертируемые" валюты, типа крон.  Этого не делается.

Мало того, такой огромный монополист, как "Газпром" залез во внешние долги. Об этом пишет журнал "Эксперт" Љ 48 от 23 декабря 2002 года:

 

"В этом году "Газпрому" пришлось выплачивать по кредитным долгам 7,5 млрд. долларов. Без рефинансирования эти выплаты могли бы оказаться для "Газпрома" непосильным бременем, граничащим с дефолтом. Чтобы избежать неприятностей, в 2002 году компания вынуждена занять не менее 6 млрд. долларов, причём не менее 3 млрд. в виде краткосрочных займов и векселей. <...>

Но Российские банки не могут кредитовать "Газпром" в большом объёме, поскольку превышают лимиты кредитования. "Газпром" пытается занимать на Западе. <...>

В следующем году концерну предстоит выплатить 7,95 млрд. долларов, из которых 2,9 млрд. - по долгосрочным займам, 2,8 млрд. - по краткосрочным, 800 млн. по векселям (всё остальное - долги некредитного характера)."

 

Естественно, что после этого, как пишет тот же "Эксперт", 11 декабря 2002 года, было принято решение поднять цены на газ на 20%. А это - понижение нашей с вами платёжеспособности. Все долги по кредитам (ставка ЦБ сейчас - 21%)[306] платит потребитель. Так и опускают население России. Так и выигрывает время Глобальный предиктор, надеясь завершить свой сценарий в России, опустив население за черту бедности, и "натравить" этим самым его на "демократическую" власть.

К тому же в результате несоответствия покупательной способности курсам валют (доллар США по покупательной способности должен стоить где-то 8 рублей) нас опускают ещё круче. Например, газ в Европе, если сравнивать по покупательной способности там и здесь, в 2 раза дешевле.

Манипулировать можно разными стоимостными несоответствиями. Например, отношением тарифов на электроэнергию к стоимости "нормочаса" в разных странах.

Для сопоставления: стоимость кВтґчаса во всех бедных странах (в том числе и в России) порядка 1 цента, а в США и странах Европы не ниже 10 центов. Нормочас в отраслях ВПК России - 60 рублей (порядка 2 долларов), в то время как в США в тех же отраслях 17 - 20 долларов, а в Японии - 35 долларов.

Это - параметры настройки глобальной системы ограбления России и всех бедных стран. Поэтому Россию обворовывают дважды: первый раз - при экспорте электроэнергии (тарифы - коммерческая тайна РАО ЕС России, что открывает возможности к двойной бухгалтерии) и при обесточивании регионов, второй раз - при импорте товаров, произведенных при высоких тарифах и высоких стоимостях нормочасов.

Соответственно экспортная политика РАО ЕЭС России противоречит интересам её народов. Существует вероятность того, что осенью 2003 года США - главный потенциальный фашистский полицай Глобального предиктора - может нас кинуть, отказавшись от долларов старого образца. А российское правительство держит золотовалютные запасы в долларах США и в ус не дует (правда ус уже отклеился...). Разбой на уровне Глобальных финансовых манипуляций в отношении России продолжается, правда со сбоями в иерархической взаимной подчинённости "элит"[307] :

Появляются Лёлик и Геша:

-    Руки вверх! Обои! Убью!

Как видите, "психологическое оружие", заряженное "холостыми" направлено теперь уже не только против "низов", но и против "шефа" - Глобального предиктора.

Почему так?

- Потому что в условиях, когда Русская Концепция общественной безопасности уже устойчиво объемлет все алгоритмы потенциальных "выстрелов" толпо-"элитарных" сценариев, такие "выстрелы" могут быть лишь "холостыми".

Мы знаем из 9-й главы все основные смыслы "психологического оружия" (если не расписывать процессы, идущие в коллективном бессознательном), если оно в руках у библейских контрабандистов. Это:

-    средство избавления от женского нечеловечного диктата в кадровой "обойме" управленцев при позитивном подборе кадров для проведения в жизнь сценария Глобального предиктора;

-    магия СМИ во исполнение этого сценария.

Как видите, и то и другое теперь направлено против "шефа" его же кадрами: провал кадровой политики Глобального предиктора в России. Обнажение этого для всех - дело времени. С появлением терминологического аппарата Концепции общественной безопасности, СМИ его начали применять, чем стали "размывать" тайный западный сценарий. Как только он был достаточно "размыт", те же СМИ начали активно нести через лексику Русской Концепции её фрагменты в жизнь людей, смотрящих телевизор.

Пока же психологически тяжело видеть якобы беспомощность российских "низов" перед магией СМИ и не иметь средств быстрого реагирования. Ведь даже СМИ финансируются пока через "Лёликов". Именно СМИ позволяют Глобальному предиктору превращать деньги во время. Но его время - ограничено Божьим попущением и матрицей Концепции общественной безопасности. А Внутренний предиктор СССР (России) не связан временем.

 

 

Машина Володи поворачивает направо. Контрабандисты режут гипс. Сеня и шеф привязаны к деревьям[308]:

-    Зря старались. Бриллиантов там нет.

-    Как нет?

-    Да нет и всё. А откуда вы знаете, что они там были? И этот с приклеенными усами тоже думал, что они там. А они уже давно в милиции, шеф!

-    Стойте, стойте идиоты! Как говорил один мой знакомый, покойник, "я слишком много знал"[309].

Как дальше увидим, убить Семёна Семёновича (за то, "что он много знает") контрабандисты не смогут. Он уже не принадлежит матрице-сценарию Глобального предиктора. Они взяли его в заложники... Чем это закончилось, мы уже знаем из главы "У вас ус отклеился". Закономерному итогу "взятия в заложники" мы посвятили начало этой главы. Так будет и впредь:

-    Пятый, я седьмой. Докладываю, по лесной дороге на большой скорости в направлении государственной границы движется "Москвич" вишнёвого цвета. Приём.

-    Седьмой, седьмой, слушай мою команду[310]...

Команда "наверх" подаётся "снизу". Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" - самодеятельность "низов" Русского общества. Её матрица обеспечивает безопасность на бесструктурном уровне самоуправления. Структурную составляющую безопасности должны обеспечивать те, кто наделён высшей властью в российских государственных структурах:

 

 

 

После этого вертолёт Володи поднимает на воздух и автомашину "Москвич" (государственный номер 03-57[311]) и контрабандистов в ней с шефом. Семён Семёнович вываливается из багажника в воздухе. В машине паника:

-    Мама, Лёлик останови.

-    Спокойно, Козлодоев, сядем все.

 

Лучше не скажешь. Чего уж тут комментировать... Разве что вываливание Семёна Семёновича из багажника красного шефовского "Москвича"?

- Это мы сделаем в "Эпилоге".

Только вот что: в этой сцене раскрывается всё-таки замысел режиссёра и сценаристов. В "Слове к читателю" мы договорились не гадать, что на уровне второго смыслового ряда режиссёр и сценаристы, возможно, подразумевали. Ведь, если этим заняться, получится ещё один смысловой ряд. Но всё же...

В сноске в начале этой главы мы выразили своё отношение к "Костяной ноге", как  бессознательную приверженность режиссёра к сценарию "правого" фашизма. Здесь можно добавить, что этот фашизм скорее всего - доморощенный[312] - внутрисоюзный. Почему так?

- Потому что сценаристы "арестовали", как и положено с сценарии доморощенного фашизма, проводников западного сценария "Бриллиантовой руки", после чего "вывалили" "низы" в фашизм "Костяной ноги". Не даром Л.Гайдай пытался ещё и взорвать чего-то за "бугром":

 

 "Кончилась картина, и вдруг... атомный взрыв. Романов, который главным был в Госкино, говорит: "А это что такое?" - "Все предыдущее было сказкой, это пародия. А это - жизнь. Но я не указываю, где это, может, это американцы в Хиросиме. Это наша современность".

 

То есть, СССР - "Третий Рим", а все остальные могут взрываться? Или иначе?

Как бы то ни было, а Юрий Владимирович Андропов был бы доволен, если бы его тёзка, Юрий Владимирович Никулин, выразил, конечно с помощью сценаристов и режиссёра, этот сценарий в чистом виде, что потом бы под чутким руководством Владимира Крючкова, например, (но не Путина) воплотилось бы один в один в жизнь.

Теперь становится понятно, почему весь сценарий "Бриллиантовой руки" Костюковский и Слободской писали специально под Юрия Владимировича Никулина. Вряд ли это - совпадение. Это - матрично-эгрегориальное программирование будущего, прошедшее через психику сценаристов, скорее всего бессознательно. Но также бессознательно через их психику влезло в фильм то, что не планировалось с уровня тех эгрегоров, с которых попало всё предыдущее. И это - представляет собой особый интерес для исследования, чем мы и занимались в ходе написания книги. Без вмешательства в сценарий Русской матрицы, - не было бы интереса "распаковывать" библейские обёртки фильма.

Дело в том, что в красный "Москвич" вместе с западно-доморощенными бандитами попал и Глобальный предиктор - шеф. А это уже никак не могло планироваться в доморощенном сценарии "правого" фашизма. Почему так?

- Потому что "арестовать" Глобального предиктора может только другой предиктор, тоже Глобального уровня ответственности, у которого Концепция более крутая, чем у Глобального предиктора. И такая Концепция на сегодня одна - Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода". Она-то и "подняла на воздух" фашистский сценарий и всех бандитов в нём: и доморощенных и Глобальных.

 

 


Эпилог[313]

Семья Семёна Семёновича едет по воде на катере с номером 42. Сам Семён Семёнович с гипсом на правой ноге. На причале его встречает подъёмный кран, крюк которого имеет номер 7. Крюк слегка  даёт Сене по шее, после чего его сажают в государственный "ЗИС". Сын подаёт костыли.     

 

Это - ещё одна хронологическая привязка "вываливания" российских "низов" из сценария Глобального предиктора, - красного "Москвича", - что мы видели в конце 11 главы. Поэтому порассуждаем ещё о переходе на другую матрицу самоуправления.

Куда же реально "вывалились" "низы"?

Если считать от убийства Сталина (самое позднее - от XX съезда КПСС), то число 42 (года) указывает на 1995-1998 годы: именно в это время и появилась у ещё пока не ставших народом "низов" российского общества вроде бы "Костяная нога".

Во всяком случае, так было задумано во второй части "Бриллиантовой руки".

Что же получилось реально?

Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" - лексическое выражение Русской матрицы. Эта матрица - объемлющая по отношению ко всем толпо-"элитарным" матрицам-сценариям. Также "Мёртвая Вода" согласована с матрицей всего пушкинского творчества. Поэтому сцена из "Бриллиантовой руки", когда вертолёт с Володей несёт красный "Москвич" с шефом и контрабандистами "через леса, через моря", - современное исполнение известной пушкинской сцены из "Руслана и Людмилы":

 

Там в облаках перед народом

Через леса, через моря

Колдун несёт богатыря;

 

 

Как видите, теперь всё наоборот: Русский богатырь несёт библейского колдуна. А  "вывалиться" "низы" могли только в объемлющую Концепцию.

*       *       *

Подводя итог разговора о матрицах фильмов, мы не могли пройти мимо такого неординарного явления в западной цивилизации, как появление в 2000 году на экранах США, а затем и других стран мира, фильма "Матрица". Мы упомянули о нём в "Прологе". Что это? Глобальный предиктор раскрывает механизмы бесструктурного управления?

- Может быть и так. Но, скорее всего, он обнаглел (либо потерял бдительность?) настолько, что уже не боится дать толпе намёк на самый эффективный и невидимый способ управления обществом. Хотя есть ещё мнение, что фильм вышел на экраны, поскольку процесс матричного управления вышел из-под контроля Глобального предиктора[314].

Нам это не столь важно. Важно другое: фильм "Матрица" - западная попытка протащить библейскую Концепцию в 21-й век.

Внутренний предиктор отреагировал на появление фильма "Матрица" осенью 2000 года работой "Матрица "Матрице" рознь" (о рецепте обретения "свободы" в фильме "Матрица"), где вскрыл порочность алгоритма приспособления библейской Концепции к изменившимся условиям жизни людей в конце ХХ века.

Сделано это было очень своевременно.

Дело в том, что, как стало недавно известно, снято продолжение фильма "Матрица" - 2-я и 3-я части. 21 апреля 2003 г. об этом сообщил интернет-сайт NEWSRU.COM :

 

На российские экраны в мае выходит продолжение фильма "Матрица"[315]

Российские зрители вскоре увидят продолжение "Матрицы", одного из самых успешных в истории мирового кинопроката фильмов жанра "action".

Московская премьера фильма "Матрица 2: Перезагрузка" (Matrix: Reloaded) состоится в кинотеатре "Пушкинский" 21 мая, сообщили в понедельник российские прокатчики картины.

В России фильм увидят практически сразу после мировой премьеры новой "Матрицы" - она пройдет 15 мая на Каннском кинофестивале в рамках внеконкурсной программы, после чего картина выйдет в международный прокат, сообщает "Интерфакс".

Первая часть "Матрицы" стала международным блокбастером, заработав в мировом прокате свыше 460 млн. долларов и завоевав четыре премии Американской киноакадемии "Оскар".

В новом фильме о гигантской кибер-тюрьме, которой стал для людей мир, зритель вновь увидит Киану Ривза, Лоренс Фишберн и Кэри-Энн Мосс.

Фильм задумывался как футуристическая трилогия, и третью ее часть - "Матрица 3: Революция" (Matrix: Revolutions) - создатели намереваются выпустить в прокат в ноябре текущего года.

Исполнитель главной роли в трилогии - "освободителя человечества" Нео - Киану Ривз утверждает, что "первая часть фильма рассказывает о рождении, вторая - о жизни, третья - о смерти".

Бюджет второй и третьей (находящейся в производстве) частей "Матрицы" составил свыше 300 млн. долларов".

 

Вот так вот. Можно сделать предположение, что это - общемировой сценарий Глобального предиктора в символике фильма. В толпы разных государств и цивилизаций сгружается именно он. В обход сознания под красивыми лозунгами борьбы за справедливость в мире.

Именно этим занимается там главный герой, Томас Андерсон, борясь с "нехорошей" Матрицей. Реально же хакер Андерсон призван в фильме разделаться с одной библейской толпо-"элитарной" Матрицей, чтобы стать лидером другой библейской толпо-"элитарной" Матрицы более высокого порядка, где толпа уже не будет ощущать "несвободу" от явно видимых ею по жизни: эксплуатации одних людей другими; неравенства; несправедливости; технократии и пр. атрибутов современного капитализма.

Но именно это - предел мечтаний Глобального предиктора. Именно такой порядок он и хочет установить как будущее мировое единство. Мы это уже знаем из настоящей книги. И назвали мы такой порядок - "социализм" - общественный строй, где государство занимается распределением общественных благ по своему произволу, все довольны, а толпо-"элитаризм" сохранён в неявно выраженном, скрытом виде. Своеобразная "Костяная нога".

И ещё мы знаем, что библейскую Концепцию её иерархи всё время успевали адаптировать к изменяющимся условиям жизни согласно технико-технологическому прогрессу, предоставляя всё больше "свободы" толпе (от прямого рабства 2000 лет назад до "свободы" в рамках компьютерных "зомби" - предел мечтаний)... до второй половины ХХ века. После чего у них начались сбои.

Глобальное хакерство в бесструктурных сферах на уровне эгрегориально-матричных проектов - основное оружие Глобального предиктора. Однако, его монополия нарушена на сегодня из России.

Фильм "Матрица" своей трилогией претендует на высший уровень бесструктурного управления. Почему так?

- Об этом заявлено в контексте самого первого фильма почти что прямо: второй смысловой ряд фильма "Матрица" раскрыт Внутренним предиктором в вышеупомянутой работе. Главный герой Андерсон - прототип Иисуса Христа - своеобразное "второе пришествие"; Морфеус, его опекун, глава тайной преступной организации[316] - прототип Иоанна Предтечи; а вот Тринити-Троица - штука серьёзная.

Тринити - Матрица (алгоритм-сценарий) высшего порядка в иерархии толпо-"элитарных" эгрегоров. Так задумано хозяевами западного проекта "Матрица": по предсказанию оракула, Тринити должна полюбить "освободителя" - того, кто, будучи неуязвим, должен всех освободить.

В фильме прототип Глобального предиктора - Пифия-оракул. Она предсказала Нео-Андерсону его победу, которая приведёт к крушению старой "Матрицы" и положит конец многовековой войне людей и машин. В этом видна попытка оседлать технократию с дальнейшим переходом к биосферно-допустимому типу цивилизации, что по-умолчанию должно произойти в новой "Матрице" - Матрице настоящей трилогии.

Всё это мы уже знаем из раскрытия второго смыслового ряда "Бриллиантовой руки". Мало того, название фильмов трилогии чудесным образом подтверждает все наши рассуждения в ходе раскрытия второго смыслового ряда "Бриллиантовой руки" о содержании Глобального сценария Глобального предиктора:

Первая часть - "Матрица" - начало борьбы с открытым злом, которым для всех трудящихся в мире являются современные капиталисты-либералы. В России капиталистов не было до 1991 года: их придумали в рамках операции "Чёрные камни". Это мы знаем.

Вторая часть - "Матрица 2: Перезагрузка" (по другим источникам: "Матрица перезагружена"). То есть, идёт "перезагрузка" психики толпы на освобождение от капиталистов и их неуёмной технократии в другую Матрицу ("перезагрузка" в никуда не может быть), название которой мы узнаем в третьей части. В нашем случае, в России это операция "Дичь", которая должна была закончиться вторым "Кооперативным матом", названным нами в фильме "Белой скалой".

Третья часть - "Матрица 3: Революция". Мы думаем, что не надо пояснять слово "Революция". Конечно же "социалистическая", после которой "освобождённые" от явно видимого капиталистического диктата трудящиеся массы, зазомбировавшись ещё и трилогией "матрицы", с радостью войдут в "социализм"-фашизм. Троцкистам это и надо. Вот и общемировая "Костяная нога":

 

Известно, что во второй и третьей частях Нео должен уговорить всемогущие машины освободить людей. Действие второй серии проходит в сияющем мире Матрицы. Более серьезная третья серия разворачивается в испепеленной реальности. Продолжения дадут нам также возможность посетить огромный подземный город Зион, где проживает несколько сотен тысяч человек, которым удалось избежать кибертюрьмы[317].

 

Однако, как смогут судить читатели по нижеприведённой нами выдержке из сообщения того же агентства[318], при съёмках второй и третьей части трилогии пошли непредсказуемые сбои, поскольку Матрица высшего порядка не у Глобального предиктора нынче:

 

В декабре (2001 года) в возрасте 64 лет скончалась также Глория Фостер, игравшая роль мудрой старой Оракл[319] в первой серии. Она успела снять свои сцены для второй части[320]. Сценарий был переписан, и Оракл останется, но в другом облике.

Во время съемок "Матрицы" трое актеров получили серьезные травмы.

Съемки двух продолжений знаменитой "Матрицы" - Matrix: Reloaded и Matrix: Revolutions - стали серьезным испытанием для большинства актеров, занятых в фильме. По признанию Хьюго Уивина, сыгравшего во всех фильмах роль агента Смита, даже главные действующие лица получили серьезные ранения.

Кэрри-Энн Мосс, исполняющая роль Тринити, сломала ногу[321] во время исполнения одного из трюков. Лоуренс Фишберн (Морфеус) - получил серьезную травму руки во время тренировки. У самого агента Смита после неудачного падения сместился диск в шейном позвонке, сообщает Lenta.ru .

 

Последнее, на что хотелось бы обратить внимание в связи с появлением трилогии, это даты, с которыми Глобальный предиктор мечтает согласовать свой Глобальный сценарий:

 

Поскольку братья Ларри и Энди Вачовски изначально считали "Матрицу" первой частью трилогии, Warner Bros быстро начала съемки сразу второй и третьей части. Планируется, что оба фильма выйдут на экран в 2003 г. ("Перезагружена" в мае, "Революция" в августе или ноябре), но шумиха уже началась.

 

Пусть Глобальный предиктор мечтает и дальше.

*                 *
*

Теперь вернёмся к фильму.

Вместо "правой" "Костяной ноги", предусмотренной сценарием фильма, Правая Русская Концепция накрыла своей алгоритмикой и "низы" и "элиту" и Глобального предиктора. Что и было показано в предыдущей главе:

 

В машине паника:

-    Мама, Лёлик останови.

-    Спокойно, Козлодоев, сядем все.

 

Несмотря на то, что Концепция общественной безопасности уже является объемлющей на высших приоритетах обобщённых средств управления, библейская Концепция пока ещё доминирует на низших приоритетах и в психике "низов": этим они остаются "заложниками" у Глобального предиктора из-за своей же безнравственности и невнимательности. И пока эти "низы" не станут народом, а каждый индивид не будет человеком, Русская матрица будет управлять ими согласно своей алгоритмики безопасности, оберегая от всяких "травм".

Надо помнить печальный опыт "шагания в ногу" Маяковского:

Левый марш (В.В. Маяковский)

Разворачивайтесь в марше.
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы, ваше слово, товарищ Маузер.
Довольно жить законом,
Данным Адамом и Евой.
Клячу историю загоним
Левой!
Левой!
Левой!

Эй, синеблузые, рейте за океаны. Или
У броненосцев на рейде
Ступлены острые кили?
Пусть, оскалясь короной,
Вздымает британский лев вой.
Коммуне не быть покорённой
Левой!
Левой!
Левой!

 

И так далее...

Если брать такие вот параллели, то "красный" марксизм, который воспевал В.В.Маяковский - "Костяная нога", но только - левая. "Христианская" "Бриллиантовая рука"  капиталистического левого блуда[322] пришла на смену левой "Костяной ноги" "социалистического" всеобщего (тоталитарного) "порядка". Теперь вот "правая" "Костяная нога" всеобщего фашизма Глобального предиктора - лишь его несбывшиеся мечты.

Реально же матрица Концепции общественной безопасности - действенное средство бесструктурной поддержки самоуправления. А если этого мало, можно прибегнуть к помощи структур: у нас есть современный Владимир Владимирович, правда не поэт, зато - президент. Кто выходит за пределы безопасности (всякие там экстремисты и террористы, в том числе и экономического плана) - существует тот самый "крюк" президента... То есть, сверху такие ограничены "крюком" президентского управления. Если будут заниматься разнообразной "контрабандой".

"Элита" же пока так и не избавилась от "белой" капиталистической левизны (смесь левизны "социализма" и "белизны" капитализма: в общем - повальная "недореабилитация"):

 

Лёгким движением руки брюки превращаются... (У Геши заклинило молнию и, сняв брючину с правой ноги, он не может снять вторую белую брючину с левой) брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты. Простите: маленькая техническая неувязка.

 

Таким образом, все крупные слои российского общества не "вывалились" "когда надо" из Глобального сценария левой "Бриллиантовой руки" в Глобальный сценарий "правой" "Костяной ноги"[323].

С таким результатом и движемся по "трассе" (уже по воде) к тому, чтобы все учились управлять государством, а не избранные в "элите", которые очень любят всякие "ЗИСы".

К тому же "ЗИС", в который усадили "низы" - символ объединения властей: Законодательной, Исполнительной и Судебной под одной властью, Концептуальной, появившейся в России из тех самых "низов": прямые и обратные связи в Русском сценарии замкнулись согласно Русской матрице. А объединение векторов целей Русской государственности и Русского цивилизационного строительства ещё впереди.

Теперь настало время "обращения к зрителю с поучением", как и положено в "Эпилоге". Давайте поразмышляем: если индивид находится в гипсе это нормально?

- Нет, это не нормально. Это значит, что он получил травму и болен: ему надо лечиться, чтобы стать дееспособным членом общества[324].

Что такое "Бриллиантовая рука" мы уже знаем. Что такое Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" знают пока немногие. И ещё меньшее число людей понимают её основное назначение. Обратимся к Русскому эпосу.

В фундаментальном трехтомном труде А.H.Афанасьева "Поэтические воззрения славян на природу" изд. 1865 г. о происхождении понятия "мертвой" и "живой" воды говорится:

 

"Славянские сказки различают два отдельных представления: они говорят о мертвой и живой воде - различие, не встречаемое в преданиях других родственных народов. Мертвая вода называется иногда целящею, и этот последний эпитет понятнее и общедоступнее выражает соединяемое с нею значение: мертвая, или целящая вода заживляет нанесенные раны, сращивает вместе рассеченные члены мертвого тела, но не воскрешает его; она исцеляет труп, т.е. делает его целым, но оставляет бездыханным, мертвым, пока окропление живою, (или живучею) водою не возвратит ему жизнь.

В сказаниях народного эпоса убитых героев сначала окропляют мертвою водою, а потом живою".

 

В главе "Живая вода и вещее слово" А.H.Афанасьев, справедливо считая, что в слове заключена внутренняя история человека, его взгляд на самого себя и на природу, показывает, как в самой природе:

 

"ПЕРВЫЕ ДОЖДИ, сгоняя льды и снега, просоченные лучами весеннего солнца, как бы стягивают рассеченные члены матери-земли, а СЛЕДУЮЩИЕ ЗА HИМИ (дожди) дают ей зелень и цветы. По свидетельству сказок, живую и мертвую воду приносят олицетворенные силы летних гроз: Вихрь, Гром, Град - или вещие птицы, в образе которых фантазия воплощала те же самые явления: ворон, сокол, орел, голубь. Кто выпьет живой или богатырской воды, у того тотчас прибывает сила великая: только отведав такой чудодейственной воды, русский богатырь может поднять меч-кладенец (молнию) и поразить змея, т.е. бог-громовник только тогда побеждает демона-тучу, когда упьется дождем".

"Мёртвая Вода" специально так была названа, чтобы люди не принимали её за очередную догму типа: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Написанное слово - мёртвое слово. Если даже оно - истина, то это - истина на момент написания. Истина многогранна и бесконечна. К тому же никто из людей не может заменить собой всё человечество. Поэтому истина предстаёт каждому в его взгляде на мир. И этот взгляд уникален по своей природе. Догматы же - средство омертвления человеческого взгляда на мир.

Теория "Мёртвой воды" на современном этапе Глобального исторического процесса - средство исцеления психики людей из нечеловеческой в человечную, придания психике целостности и мозаичности. Это - средство в помощь осознания всеми людьми смысла жизни и цели развития цивилизации. Это - средство, позволяющее освоить навыки управления социальными процессами и принять участие в таком управлении, согласно вектору целей Концепции общественной безопасности. То есть, двигаться согласно Божьему Промыслу не "автоматически-бессознательно", а по своей воле.

Пушкин лишь намекнул на это:

 

Идёт направо - песнь заводит,

Налево[325] сказку говорит.

 

Лишь состоявшийся человек общественно полезен и уникален. То есть, уникален каждый и по-своему полезен в осуществлении Вседержительности. Он получает Свыше ту грань бесконечно многогранной Истины, которая Объективно доступна только ему. Лишь в  общественном объединении всех граней одной многогранной Истины может быть дальнейшее безопасное движение в Глобальном историческом процессе. Поэтому "Мёртвая Вода" - средство стать и быть самим собой в непрерывной вере Богу и связи с Ним. Это - основное условие безопасности как каждого человека, так и общества в целом.

В процессе освоения Концепции общественной безопасности, по мере которого психика будет меняться на человечную, индивид зашагает по жизни самостоятельно  и,  отбросив "костыли" "книжных нравственных эталонов", станет заниматься "самодеятельностью" постоянно и безопасно.

Не дай Бог принять кому-нибудь "Мёртвую воду" за очередные догмы, став троцкистом на базе лексики Концепции общественной безопасности, и повторить опыт Л.Д.Троцкого, вляпавшегося по жизни в догмы марксизма и теории "перманентной революции":

 

"По мнению врача и писателя Виктора Толокнянского, вождь и организатор Красной армии страдал неврозом. Преследовавшая Троцкого лихорадка - психосоматический феномен, встречающийся у впечатлительных и сверхэмоциональных людей. Таким Лев Давидович и был; известно, что он даже терял сознание, падал в обморок.

Пока Троцкий был занят сжигавшим его делом, пока он готовил вооружённое восстание в Петрограде или сдерживал напор Белой армии, он был целиком поглощён этим. Ни о каких неврозах не могло быть и речи. А когда война закончилась, в его жизни образовалась пустота. И он стал болеть..." (Леонид Млечин "Русская армия между Троцким и Сталиным", М., Центрполиграф, 2002 г.).

 

Это - крайняя форма троцкизма - одержимости какой-либо толпо-"элитарной" матрицей. Но зато как показательно.

Средство избавления от одержимости - изменение своей нравственности. Как это делать, можно прочесть в Концепции общественной безопасности. По мере изменения нравственности от злонравия к благонравию, Бог выводит индивида в Человечность, избавляя от зависимости толпо-"элитарных" матриц и сценариев.

Одновременно с этим человек получает возможность участвовать в преобразовании тех матриц и сценариев, которые ведут нас всех к Богодержавию. Такой вид творчества потенциально не закрыт ни от кого. Индивид закрывает его себе сам своим же злонравием.

Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" не является "оградой"-"гипсом". По своей сути "Мёртвая Вода" - анти-толпо-"элитарный" сценарий будущего. Она - опора[326] всем, кто в своём добронравии её осваивает и становится человеком.

 

22.03.2002 - 20.01.2003

уточнения и дополнения до 21.03.03 г.;

30.03.03 - 18.05.03


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Издательство  "Общественная инициатива"

Заказ Љ 166

 

E-mail: obshak@pochtamt.ru


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[1] Объединение "Всеясветная грамота" предлагает другую расстановку знаков препинания:

Идёт направо - Песнь заводит, налево сказку говорит.

То есть, всегда идёт направо, а сказку говорит - налево.

[2] Во время показа титров перед началом непосредственных событий фильма зрители слышат за кадром звуки, отдалённо похожие на то, как кричит женщина при родах. В фильме кричит мужчина. Но, как известно, мужчины не рожают. В общем, что-то рождается в нечеловечных муках.

[3] Подробно о триединой основе Мироздания см. на сайте www.vodaspb.ru: "Мёртвая Вода" и другие работы ВП СССР.

[4] Режиссёр - в некотором роде "бог". Ремесло, которым он занят позволяет оживлять (материализовать) то, что моделируется им в его психике. Потом это смотрят миллионы людей и многие из них живут по стереотипам показанного: кто подражает героям картины сознательно, а кто и "по инерции" стереотипов, полученных после просмотра нравящейся картины.

Но это налагает на режиссёра огромную ответственность: не напортить будущее. Трудно быть "богом"... особенно не понимая, что снимаешь.

[5] "Многим комедиям Гайдая по 30-40 лет, а они по-прежнему с нами и в будни и тем более в праздники. Начиная с "Пса Барбоса" и кончая "Дерибасовской", от которой до Брайтон-бич рукой подать.

До каждой из его комедий сегодня рукой подать. Они все рядом, на слуху и на виду. Уж какая у них нынче на экранах телевизора конкуренция, а его Шурик со своими партнерами и приключениями никому из нынешних киногероев не уступает. Картины Гайдая образовали что-то вроде отдельной территории, суверенной страны внутри нашего кинематографа, куда, впрочем, никому вход не заказан. Куда каждый не прочь заглянуть, особо в минуту усталости, стресса... Страну эту можно было бы назвать по старинке - Центральный Парк Культуры и Отдыха им. Гайдая. Можно более доходчиво - Гайдайленд."

("Известия" от 29.01.03, статья "Гайдайленд";

http://www.izvestia.ru/culture/article29419 ).

Понятие, введённое здесь, - "Гайдайленд", - что-то вроде совокупной матрицы-предопределения, в "оттиске" которой многие любители его фильмов бездумно находятся по сей день.

[6] На каждую хитрость есть Правда.

[7] Притчи Соломона 22

 8 Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет. [Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит.]

О лжи "Нового Завета" относительно истинного пути Иисуса Христа подробно см. в работе ВП СССР "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры" на том же сайте.

[8] От Матфея 7

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

[9] Разве что в левую...

В Русском миропонимании изначально Правда - она же и Истина, и Справедливость, что подразумевает: Истину невозможно обрести вне праведной нравственности и этики, вне лада с Богом, ибо Бог у русских, если упоминается с эпитетами, то прежде всего - Боже правый; все остальные эпитеты - следствия и выражения этого, указующего на всеобъемлющую безукоризненность Правды Божией.

Знак этого единства праведности, справедливости, правды и истины сохранился в русском языке до наших дней: законоуложение, предназначенное для поддержания в жизни общества норм справедливости (пусть и субъективно понимаемой соответственно нравственности социальных групп в каждую эпоху), издревле на Руси называли "Правґдой": "Русская правда", "Яроґслаґвова правда".

[10] А есть ещё и "Копьё судьбы", - выдуманный атрибут избавления праведника от мук. О нём ходит много интересных легенд. Но мы не станем вдаваться в их подробности в этой книге.

[11] См. ВП СССР "Печальное наследие Атлантиды" ("Троцкизм - это "вчера", но никак не "завтра"").

Здесь и далее ссылки на работы ВП СССР, размещённые на сайте www.vodaspb.ru .

[12] Это - если переводить дословно. Лучше - вера Богу.

[13] Термин "предиктор-корректор" - название одного из методов вычислительной математики. В нём последовательными приближениями находится решение задачи. При этом алгоритм метода представляет собой цикл, в котором в последовательности друг за другом выполняются две операции: первая - прогноз решения и вторая - проверка прогноза на удовлетворение требованиям к точности решения задачи. Алгоритм завершается в случае, когда прогноз удовлетворяет требованиям к точности решения задачи.

То есть термин "Глобальный предиктор" обозначает способность группы лиц заниматься Глобальным управлением (по отношению к населению всей Земли) на основе прогнозов возможных вариантов поведения системы управления и упреждающих воздействий на неё. Подробнее о схемах управления см. ВП СССР "Достаточно общая теория управления" - 2-я ред., 2003 г.

[14] См. ВП СССР "Синайский турпоход".

[15] Шесть замков и глазок в фильме намёк на  "семь ключей огласовки" в каббалистике-эзотеризме с "всевидящим оком" на вершине пирамиды: вместе с глазком - семь атрибутов охранной системы Глобального предиктора.

К тому же очень интересен другой атрибут Глобального предиктора, через который он производит своё управление. Это - всемирная организация Красного креста. Символика Красного креста - как бы "матричный оттиск" швейцарского флага. Цвета - наоборот. Очень удобно под вывеской гуманизма "контрабандить" в глобальных масштабах. История организации Красного креста -  тоже очень интересна. Её можно прочесть на сайте Международного Красного креста в интернете:

"Идея международной помощи жертвам войны и стихийных бедствий принадлежит Анри Дюнану, швейцарскому бизнесмену и гуманисту. В 1859 г. Дюнан организовал отряд добровольцев для помощи жертвам кровавой битвы при Сольферино (Северная Италия), где участвовало 160 тыс. франко-итальянских солдат и столько же австрийских. Дюнану удалось спасти многих раненых, для которых он нашел пищу, воду и уход.

В воспоминаниях о Сольферино, опубликованных в 1863 г., Дюнан наметил пути помощи больным и раненым военного времени. Книга вызвала повсеместное сочувствие жертвам войны, и в феврале 1863 г. Женевское общество благоденствия, небольшая благотворительная организация, ставившая целью помощь больным и нуждающимся, образовало комитет из пяти человек для рассмотрения предложений Дюнана. В октябре 1863 г. комитет, в который входил и Дюнан, организовал международную конференцию в Женеве. Представители 16 стран создали национальные благотворительные организации, в качестве эмблемы был избран красный крест на белом фоне (видоизмененный швейцарский флаг). Комитет пяти был преобразован в Международный комитет Красного Креста (МККК), в задачу которого входила координация деятельности благотворительных групп.

Конференция послужила толчком для организованного швейцарским правительством аналогичного мероприятия в 1864 г., где были сформулированы принципы работы с пострадавшими. 24 августа представители 12 государств подписали конвенцию об улучшении положения больных и раненых в воюющих армиях. Это соглашение, именуемое также Женевской конвенцией 1864 г., гарантировало нейтралитет медицинского персонала и оборудования и официально приняло красный крест в качестве опознавательного знака. Большинство государств с течением времени признали положения этой и других конвенций".

[16] Аппаратные средства компьютера - тоже "железо".

[17] Поэтому восточной магии найден библейский аналог в существующем технократическом мире - магия кино. Как же без магии?!

[18] Как это сделать см. ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".

[19] Бывший германский лайнер. Получен после войны по репарациям: символ Русской победы над фашизмом.

[20] В "Прологе" тоже была надпись на лайнере "Победа", но по-английски с изображением британского льва. Это - символ победы Запада, победы библейской Концепции.

[21] Надежда на Горбачёва и его реформы обратилась для трудящихся масс катастрофой на разных уровнях социальной организации советского общества...

[22] Большевизм - особое явление в Русской культуре. Большевизм - свойство русского духа, носителем которого может быть кто угодно вне зависимости от его этнического происхождения.

Это - альтернатива библейской толпо-"элитарной" культуре. Большевизм присущ людям, которые  во всех делах и мыслях без исключения ставят на первое место интересы трудящегося большинства, а не "элитарного" меньшинства. Такая вот иерархия в векторе целей Русской цивилизации. Такая же и у Бога

[23] От английского "tribe" - племя, род; "tribal" - племенной, родовой.

Кроме названных специфический трайболизм имеет место в Израиле. Но там он импортный: трайболизм, будучи основой выживания диаспоры в разных странах, был принесен в Израиль "репатриантами", вследствие чего по отношению к одним евреям Израиль - сионистское государство, а по отношению к другим - беспощадно "антисемитское".

[24] Национальное сомоосознание - осознание своеобразия (уникальности) культуры своего народа и отличий её от культур других народов, также обладающих своеобразием и значимостью в общей всем народам истории человечества.

Национализм это - осознание уникальности собственной культуры в сочетании с отрицанием уникальности и значимости для человечества иных национальных культур.

Нацизм - сознательное уничтожение иных культур и/либо народов, их создавших.

То есть национализм и нацизм могут существовать в обществе и при монархии, и при республике, и при рабовладельческом строе, и при феодализме, и при капитализме, и при социализме.

[25] Подробно: ВП СССР "Краткий курс..."; "Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески".

[26] А может и иначе: был особенно самоуверенным - за то и выбрали, а поскольку самоуверенности было через край, то он не больно-то поддавался посвящениям?

[27] "Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры... Только наличие всех признаков, взятых вместе, дает нам нацию". (И.В. Сталин)

[28] Социализм может быть кланово-корпоративным и справедливым. Кланово-корпоративный социализм - разновидность толпо-"элитаризма". Общее определение строя, получившего название социализм следующее: 

Социализм это - уклад общественной жизни, при котором многие потребности всякой личности, а также всякой семьи гарантированно удовлетворяются за счёт прямого и косвенного покрытия соответствующих расходов государством, выступающим в качестве представителя общества в целом. Для обеспечения этого в системе общественного производства в каких-то видах деятельности частное предпринимательство и частная собственность на средства производства ограничиваются или запрещаются; могут запрещаться какие-то виды деятельности в целом, а также вводятся ограничения на максимальный уровень доходов членов общества, что мотивируется необходимостью защиты общественного строя и каждого из лояльных ему граждан от злоупотреблений со стороны предпринимателей-индивиґдуаґлистов и лиц, чьи высокие доходы избыточны по отношению к уровню расходов, мотивированному жизненными потребностями личности и семьи в этом обществе. Такого рода ограничения с течением времени ведут к тому, что государственный сектор экономики становится доминирующим.

[29] Название "красные бригады" было притянуто за уши "пост-фактум": мы его употребляем, поскольку так удобно точнее высказать некоторые мысли. А ещё потому, что цвета в "Бриллиантовой руке" несут важные дополнительные смыслы на уровне второго смыслового ряда.

[30] Когда в конце 2000 г. в США привезли 37 советских фильмов времён сталинизма и начала шестидесятых, то вся "элитарная" кинокритика в один голос заявила: "Это какая-то иная цивилизация!".

Эти советские фильмы времён сталинизма дают людям представление об альтернативе библейской Концепции прямым смысловым рядом: как герои живут, так и надо жить.

После устранения Сталина появился ряд фильмов как бы "в обход цензуры", которые "учат" будущему не прямым смысловым рядом (на его уровне обычно примитивный сюжет), а вторым смысловым рядом. Выход этих фильмов на экраны начался с появлением в СССР цветного кино и длился примерно 10-12 лет.

"Его комедии не были комедиями характеров. Но и комедиями только положений их неправильно было бы назвать. Скорее - комедиями масок. В 60-е годы работа с масками оказалась, как сегодня бы сказали, "ноу-хау" Леонида Гайдая. <...> Обезоруживающая зло наивность живет и побеждает в комической ленте Леонида Гайдая." (газета "Известия" от 29.01.03, статья "Гайдайленд").

[31] В настоящее время в Интернете существует "Мировой Социалистический Вэб Сайт" троцкистов-марксистов по адресу www.wsws.org. На этом сайте публикуется (перманентно, по выходу каждой новой главы) книга Дэвида Норта "Наследие, которое мы защищаем. Введение в историю Четвёртого Интернационала".

[32] По церковным представлениям Антихрист - не чёрт, а человек - креатура и ставленник чёрта - дьявола.

[33] "Русо туристо - облико морале" для всего мира.

[34] Позитивный подбор кадров - это кадровая политика, соответствующая вектору целей Концепции.

Негативный подбор кадров, даже при хорошей Концепции управления, - средство развала политики государства, управление в котором должно вестись по провозглашённой Концепции. После чего может рухнуть и само государство. Поскольку Концепцию в жизнь проводят те самые кадры.

[35] Подробно о том, какие задачи ставились Глобальным предиктором в ходе эксперимента в России-СССР после революции и как их завернул И.Сталин: ВП СССР "Форд и Сталин: О том, как жить по-Человечески".

[36] Особо преуспел в пропаганде "христианских" немощей апостол Павел:

"7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2‑е послание Коринфянам, гл. 12).

Об альтернативе библейской "немощи" см. Русское богословие: ВП СССР "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры".

[37] Те, кому было назначено Глобальным предиктором быть "шестёрками" в его новейшем сценарии "троцкизма в исламе" не читали Коран, где всем мусульманам (в переводе на русский - покорным Богу) рекомендовано надеяться только на Него:

Коран, Сура 2

256 Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Бога, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Бог - слышащий, знающий!

[38] Подробно о вреде привязки к чужой валюте: ВП СССР "Краткий курс...".

[39] Понятие "народ", как и понятие "толпа" - возникают в контексте фильма как описание собирательных образов и того, и другого. Народу присущ большевизм, который опирается на веру Богу.

Толпа характеризуется признаками веры во всевозможные предания и авторитеты. Эта вера в толпе подтверждается её образом мышления (что определяется иерархической упорядоченностью уровней психики людей) и образом жизни (который является отражением в миру образа мышления), которые она считает за "нормальные". Но такая "нормальность" есть неосознаваемая "одержимость" на уровне стереотипов мышления верой в предания и толпо-"элитарным" вождям, то есть - скрытый культурными оболочками троцкизм. "Элита" - тоже толпа, только более "знающая" и с высоким статусом потребления.

[40] В дальнейшем слово "интеллигенция" будет в верхних кавычках, поскольку смысловую нагрузку этого слова по-русски - понимающая - она давно не несёт. Скорее "русская "интеллигенция"" - мало понимающая нынче. А "понимает" за неё внешняя по отношению к России Концептуальная власть - Глобальный предиктор.

[41] Это - неосознаваемое авторами песни признание в благонравии Русского народа.

[42] Жизнь это - Бог и тварное Мироздание, представляющее собой объективную данность триединства материи-инфорґмаґции-мhры. Соответственно мировоззрение триединства материи-информации-мhры (а также и выражающее его миропонимание) - можно назвать Богоцентричным, поскольку в нём мысленное древо всегда выстраивается в порядке:              образ Божий, как субъективные нравственно обусловленные представления индивида о Боге, Þ Мироздание, как триединство материи-информации-мhры Þ последовательность более или менее детальных переходов по системе мировоззренческих и понятийных взаимосвязей от Мироздания в целом к конкретно рассматриваемому вопросу.

По-церковному же, по-апостольскому, по ветхозаветным пророкам-персонажам возведённым некогда в ранг истинных пророков Божиих и признанных той или иной толпой в таковом качестве, если какая либо мерзость провозглашена совершаемой во исполнение воли Бога истинного, который есть, и это принято на веру за истину в каком-то вероучении, то эта мерзость должна быть рассудочно оправдана или списана на "неиспоґвеґдиґмость Божиего Промысла"; вера же должна быть неусомнительной, но это не вера Богу по Жизни, а вера в традицию, насаждённую заблудшими и богоотступниками-злоумышленниками.

Так мёртвые церковные писания отождествляют ложь, несомую ими, с истиной жизни и распространяют такую мертвечину на людей. А Бог - живой и говорит со всеми и каждым в отдельности Языком Жизни, понятным для всех. Но Его не желают слушать, замыкаясь в своём атеизме-троцкизме.

Подробно см. ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".

[43] См. ВП СССР "Синайский турпоход".

[44] Про действие "Закона Времени" одинаково на всех в этой цивилизации см. ВП СССР "Мёртвая Вода" и др.

[45] Как известно, на протяжении последнего десятилетия космополиты-демократы-буржуазные реформаторы в России очень часто прибегали в своих обличениях к афоризму, возводимому ими к Л.Н.Толстому: "патриотизм - последнее прибежище негодяев".

Американский писатель Гор Видал, родственник бывшего вице-президента США Альбера Гора и конкурента Дж.Буша младшего в борьбе за президентский пост в 2000 г., сводный брат Жаклин Кеннеди в интервью РТР (показ в ночь 15/16 марта 2002 г.) выразил своё несогласие с ними. Гор Видал сказал, что в нашу историческую эпоху "реформа - последнее прибежище негодяев".

То есть нет принципиальной разницы между троцкистами-космополитами и троцкистами-"патриотами", будь они "белыми" (сторонниками капитализма), или "красными" (сторонниками толпо-"элитаризма" в организационных формах марксистского социализма), либо же они поменяются цветами.

[46] Прошлая глобальная цивилизация Атлантида судя по всему была биологической, что из нашего времени кажется как "остров, покрытый зеленью", то есть, - без технократии.

[47] Михаил Светлов - проводник такого "света".

[48] О типах мировоззрения см. ВП СССР "Принципы кадровой политики" и др.

[49] "Апокалипсис" библейской Концепции - тот самый "понедельник", о котором поёт Геннадий Петрович (ГП) Козлодоев.

Библия составлена Глобальным предиктором (ГП) и дана в "элиту" и "низы", чтобы твёрдо верили в её программу.

[50] Не надо также забывать о роли Царьграда (II Рим) в становлении христианства (православия) на Руси и о знаменитой формуле старца Филофея "Москва - третий Рим".

Старый город, куда попали наши герои перед возвращением на Родину, - "Второй Рим". "Новый мир" "социализма" по Глобальному предиктору в действительности лишь новейшая модификация старого библейского "Рима". Первый и второй Римы были полицейскими государствами, претендовавшими главенствовать над всем миром.

[51] 5 октября 2002 г. Газета "Stringer" опубликовала главу книги М.Брюна о трагедии 1 сентября 1983 года под заголовком "Южнокорейский "боинг" сбили не мы". С полным текстом книги М.Брюна можно познакомиться на сайте www.airforce.ru/history/kal007/. В частности там написано:

"У командира авиабазы были все основания беспокоиться о начале третьей мировой войны, связанной с началом американских провокаций в западной части Тихого океана. Полеты над советской территорией были частью более широких операций. Весной 1982 года две авианосные группы прошли в море перед самым Петропавловском и вышли в Охотское море, на берегах которого располагались базы советских ракетных подводных лодок, основного компонента советских сил сдерживания. Весной 1983 года три американские авианосные группы в сопровождении бомбардировщиков В-52, АВАКСов, истребителей F-15, подводных лодок и противолодочных самолетов впервые появились в обычных районах патрулирования советского подводного флота. Авианосец "Мидуэй", соблюдая все меры предосторожности, с выключенными радиопередатчиками и всеми электронными сиcтемами, вошел в советские территориальные воды неподалеку от Петропавловска.<...>

В ночь на 1 сентября ряд самолетов нарушил советское воздушное пространство над Сахалином, некоторые из них пересекли Камчатку, а некоторые - гряду Курильских островов к югу от нее. Во вторжении участвовали и самолеты радиоэлектронной борьбы ЕФ-111, и разведчики "Тандерберд", и самолеты-шпионы RC-135, и летающие танкеры. Очевидно, американцы рассчитывали "забить" нашу систему ПВО постановкой радиопомех. Но советские, которые тогда были в полной военной силе, подтянули воздушные подкрепления с материка и даже два летающих радара марки А-50 с авиабазы в Ванино (аналог американского самолета АВАКС), устроив американцам форменный разгром.

...Именно российские документы, переданные ИКАО для отчета 1993 года... дают наиболее драматическое доказательство масштабов сахалинских событий и позволяют нам понять очевидные противоречия между японскими и американскими данными".

[52] 17 марта 1991 года "низы" и часть "элиты" высказались за сохранение СССР. Референдум примерно в 70% голосов подтвердил нежелание развала СССР её населением. Но это нежелание было не конструктивным и бессознательно обусловленным разными противоречивыми факторами, из коих можно назвать основные:

-   удобством для "совковой" толпы бездумно ишачить на "элиту", получая свою зарплату и имея гарантированную социальную защиту со стороны государственной машины могучей державы;

-   удобством "элиты" получать блага от "низов", защищаясь от последних мощью той же государственно-партийной машины подавления инакомыслия;

-   неосознанным стремлением "низов" сохранить государственный суперконцерн СССР ради безопасного продолжения Русского цивилизационного строительства.

Как видите, первые два пункта вошли в противоречие с последним по объективным нравственным критериям.

[53] Что касается наших якобы "союзников" во время войны, то всё не совсем так: Королева-мать (Елизавета II), умершая на 102 году жизни в Англии 30.03.2002 года, в 1943 году решила помочь сталинградцам, когда якобы узнала о бедственном положении жителей и защитников Сталинграда.

Такая глобальная игра, как открытие второго фронта и союзничество во Второй мировой войне 20 века, вошли в действительность как сотрудничество лишь тогда, когда в мировом центре "белого" троцкизма стало понятно, что СССР войну выиграл. Это - 1943 год.

[54] Полностью см. ВП СССР "Краткий Курс".

[55] Помните начало фильма - "Пролог" - когда на трапе лайнера, доставившего контрабанду видна надпись по-английски "Виктория" и нарисован британский лев. Не случайно ведь слова "лев" и "левые" как бы "однокоренные": то есть, на русском языке их корни и звучат и пишутся одинаково. Лев (Лейба) Троцкий любил употреблять ассоциативные связи в агитации толпы за "социал-демократию" (Лев Троцкий был "представителем русской социал-демократической рабочей партии").

Он произнёс знаменитую  речь в  Рабочем  Доме в  Софии 12 июля 1910 г., где прямо предупредил всех, что без России мировая революция не получится:

"Но в развитии народов бывают моменты, когда весь народ поднимается, как лев, против буржуазного гнета и, восстав, освобождается от предрассудков рабства, теряет уважение к буржуазным учреждениям, и гипноз рабства исчезает. Народ становится народом-львом, народом-героем. Такая эпоха является эпохой крещения народа; она остается незабвенной и запечатлевается в народе неизгладимыми чертами.

Такую эпоху пережил русский народ в 1905 году. И вот, товарищи, если мы бросим взгляд на все явления и события в международной политической жизни за последние 4 - 5 лет, мы должны будем сказать, что на мировой сцене не было ни одного события, ни одного явления, культурного или другого, на которое бы не легла печать русской революции." (Л.Троцкий "Русская революция").

[56] "Перекрёстком караванных путей" - когда-то была Палестина. Оттуда-то и началась библейская история. Теперь "перекрёсток истории" - Россия: без неё никуда. И движение по 30 меридиану мировой библейской столицы в хронологии развития мира - тому ещё одно подтверждение. От египетских Фив через Царьград, Киев и до Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург основан ровно через 250 лет (месяц в месяц) после падения Константинополя (Царьграда). 29 мая 1453 года Византийская империя (II Рим) перестала существовать. Таким образом эстафета библейской мировой столицы перешла в Санкт-Петербург.

Подробно об этом написано в книге В.В.Курляндского "Тайна Санкт-Петербурга", М., 2003 год (очень рекомендуем её прочесть. Интернет: www.ripol.ru). Автор использовал уникальный математический метод, доказывающий объективность движения мировой столицы (центра управления историей мира) примерно по 30-му меридиану.

Однако, библейское содержание управления историей (переломом истории), приданное египетским жречеством скрытно (герметично) объективному движению на момент "половины всего пути" (как утверждается в книге В.В.Курляндского) - от мемфисского периода (у нас он указан как фиванский период) - сохранилось лишь до настоящего времени. На рубеже празднования 300-летия Санкт-Петербурга оно открыто меняется на содержание Концепции общественной безопасности.

То есть, египетский "национальный этап программы мировой истории" (как сказано в книге на стр. 31) даёт сбои, обещающие его скорый крах.

[57] До революции 1917 года в силу неграмотности 85% населения запечатлеть левизну предлагаемого "коммунизма" было проблематично. Лозунги были правые (справедливые), а содержание марксизма - левое. Обнаглели до того, что назвали и партию левой: как бы, заявляя, что "эти лопухи-лохи всё равно неграмотные".

[58] Правда есть ещё и Русский Конёк Горбунок.

[59] Идиотию (греч. - невежество) энциклопедия определяет как состояние, когда влечения и эмоции человека элементарны, мышление не развивается и не выявляет взаимосвязи различных явлений.

[60] См. ВП СССР "Принципы кадровой политики государства, "антигосударства" и общественной инициативы".

[61] См. ВП СССР "Мёртвая Вода". Особенно "Достаточно общую теорию управления", главу 13.7 "Восстановление управления суперсистемой как единым целым". Там можно найти научно обоснованный ответ: почему "упал" СССР.

[62] Троекратное повторение отправляет к первому, второму и третьему периодам "борьбы за "трезвость"" в России. Первый начинал ещё Ленин. Второй период "трезвости" относится к послевоенной пьянке: "За победу мы по полной осушили, за друзей добавили ещё" - пока не пропили "великий и могучий СССР". Третий период - особо известен борьбой с пьянством Михаила Горбачёва.

[63] Consaeptum, в переводе с латыни - ограда, поэтому у Альбера Ревиля в "Иисусе Назаряние" раввин говорит: "Насади ограду вокруг закона", что в начальный период становления библейского мировоззрения и библейской культуры для древнего законодателя означало прямое предупреждение : "Не выходи за пределы, обозначенные библейской концепцией управления". В условиях почти 3-х тысячелетнего существования  библейской культуры, когда на её основе сформировались устойчивые стереотипы отношения и поведения к явлениям внутреннего и внешнего мира западного обывателя, в таком прямом предупреждении необходимость отпала: каждый законодатель на Западе и в России искренне уверен, что "сам" творит законы и потому за пределы библейской "ограды" (концепции) выйти не в состоянии.

[64] Россия чудом удержалась от распада вслед за СССР. Инерция центробежных сил была столь велика, что "элиты" сами испугались последствий такого падения: какой же может быть "облико морале", если нет самого "русо туристо"?

Если бы не "генетическая" память Русского народа, которую "скрывает" Семён Семёнович своим вынужденным враньём, Россия, видимо, "упала" бы вслед за СССР.

[65] Сам кризис возник как неуправляемый порок исторически реального капитализма при разрушении сословных барьеров за XX век.

[66] Ныне Президент Международного фонда социально-экономических и политологических исследований ("Горбачев-фонд"). Президент международной экологической организации "Зеленый крест" (Green Cross International). Лидер партии "социал-демократов".

Так-то. И крест не православный, а зелёный...

 

[67] "Вроде не бездельники и могли бы жить. Им бы понедельники взять и отменить".

[68] Именно по причине того, что у возникшей в результате реформ в России новой олигархии нет активной общественной поддержки, Россия наших дней не является фашистским государством, хотя в ней есть группы и общественные движения, которые мечтают о своём приходе к власти и об установлении устойчивого в преемственности поколений фашистского режима. И среди такого рода фашистов-мечтателей - лидеры "Союза правых сил": в частности, - И.М.Хакамада, которая обвиняла в фашизме КПРФ и лично провокатора-имитатора борьбы за коммунизм Г.А.Зюганова и изображала из себя непреклонную антифашистку 9 ноября 2001 г. в телевизионной программе НТВ "Свобода слова", где обсуждался вопрос "Следует ли бояться прихода коммунистов к власти?" и которую вёл другой фашист-мечтатель Савик Шустер.

Подробно о сути фашизма: ВП СССР "Большевизм в Богодержавии - единственное лекарство от фашизма".

[69] В частности, Директива СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 года гласит (понимать с поправкой на 50 лет):

"Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум:

а) Свести до минимума мощь Москвы;

б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России.

...Мы не связаны определенным сроком для достижения своих целей в мирное время.

...Мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их концепциями терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события... Если советские лидеры сочтут, что растущее значение более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением их власти в России, то это их, а не наше дело. Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события... Как правительство, мы не несем ответственности за внутренние условия в России...

...Нашей целью во время мира не является свержение Советского правительства. Разумеется, мы стремимся к созданию таких обстоятельств и обстановки, с которыми нынешние советские лидеры не смогут смириться и которые не придутся им по вкусу. Возможно, что оказавшись в такой обстановке, они не смогут сохранить свою власть в России. Однако следует со всей силой подчеркнуть - это их, а не наше дело..."

Из книги Н.Н.Яковлев "ЦРУ против СССР" М, 1985.

[70] Благонравие прямо исходит из того, что каждому человеку дóлжно быть наместником Божиим на Земле. Соответственно равенство человечного достоинства всех людей должно поддерживаться и во всех внутрисоциальных отношениях. Поскольку никто не способен подменить своей персоной всё человечество, то все профессиональные навыки и прочие личностные особенности не характеризуют достоинство человека, а являются только своего рода приданым к нему, и потому все люди в нормальном обществе должны быть равно уважаемы, в повседневной жизни и трудовой деятельности добросовестно поддерживая один других.

Злонравие ПРЯМО, ИНОСКАЗАТЕЛЬНО И ПО УМОЛЧАНИЮ исходит из того, что достоинство человека выражается в том, сколько других людей от него так или иначе зависит; в основе зависимости лежит персональное, клановое, корпоративное владение знаниями и навыками, не освоенными другими. Иными словами достоинство человека выражается в принадлежности к корпорации или касте (цари, знахари, воины, купцы, ремесленники, крестьяне, неприкасаемые и т.п.), по её существу - профессиональной корпорации. При последовательном развитии этой доктрины за бóльшим или меньшим количеством людей и профессиональных корпораций хозяевами системы начисто отрицается достоинство человека.

Нравственность - это смесь из благонравия, злонравия и безнравственности. Эта смесь у каждого субъекта, у каждого общества своя, что и порождает в обществе непонимание и конфликты между субъектами и социальными группами.

Если говорить точнее, то нравственность - это свод определённых оценок "хорошо - плохо - не определённо", в алгоритмике психики.

Функционально управленчески реальная нравственность индивида представляет собой "пароли доступа", "ключи", благодаря которым индивид способен, либо не способен войти в те или иные фрагменты коллективного бессознательного или установить духовное единство с другими индивидами; а также она представляет собой и "отзывы на запросы о доступе" со стороны других индивидов и фрагментов коллективного бессознательного ко всему тому, носителем чего является индивид, и в употреблении чего (в том числе и помимо его воли - воля всегда действует с уровня сознания) могут быть заинтересованы сторонние индивиды и коллективы, будь такая заинтересованность осознанной или же бессознательной. То есть нравственность обоюдосторонне направлена: от себя к другим - "запросы-пароли доступа"; и от окружающих к себе - "отзывы на внешние пароли-запросы".

[71] И в этом организаторы сценария внутри СССР жестоко ошиблись: настоящая Любовь никак не может быть следствием ненависти...

[72] В религии веры Богу всегда можно найти путь без жестоких испытаний для своего народа.

[73] Не с той стороны подход: надо было пробуждать не ненависть к капитализму, а Любовь к Жизни. Но для этого надо было самим Любить Жизнь и свой народ, в первую очередь.

[74] Это "програмно-адаптивная" схема управления, которая заведомо проигрывает схеме "предиктор-корректор": куда после этого тягаться с Глобальным предиктором - его схема на упреждение.

[75] Михаил Любимов напомнил "элите" её задачу в 1995 году. Но и после этого она задачу не выполняет.

[76] Первая библейская столица России - Киев; последняя, предполагаемая сценарием Глобального предиктора, - Санкт-Петербург.

Не случайно своё имя Санкт-Петербург получил от одного из 12-ти библейских апостолов - апостола Петра. Можно сделать предположение, что деяния этого апостола как-то отразились на судьбе города. Во всяком случае, в фильме "Бриллиантовая рука" его деяния нашли своё выражение. Как? Посмотрим дальше.

Однако, не только библейская "рука" апостола Петра как бы была наложена на судьбу города. Судьба города была изначально связана его основателем, Пётром I, с именем другого апостола - Андрея Первозванного. 16 мая 1703 года Пётр I заложил Санкт-Петербург золотым ковчегом с мощами Андрея Первозванного.

[77] Кто не помнит, в первые годы после распада СССР "патриотов" называли "красно-коричневые", что означало "смесь" марксистов и "националистов".

Но здесь - иной смысл. Напомним ещё раз, что "социал-демократия", которую представляет сейчас экс-"капитан" Михаил Горбачёв, - последний этап перед предполагаемым в сценарии Глобального предиктора фашизмом. Поэтому нынче цвет фашизма может быть вовсе не чёрным (как при Гитлере), а розовым (бежевым) - буквально смесь "красного" "социализма" и "белой" "демократии": как ещё это передать в фильме?

Может появиться и розовый зонтик вместо чёрного - по жизни.

[78] Везения или невезения, не мотивированного казалось бы ничем, но реально мотивированного различиями в нравственности, определяющей: мировоззрение, избрание целей деятельности, её характер и результаты; а также мотивированного этически как внутриобщественно, так и религиозно.

[79] Так мы сейчас, в ходе перестройки и реформ убеждаемся, что прошлое согласие с решениями ХХ съезда КПСС, оклеветавшего И.В.Сталина лично и его эпоху в целом, и безучастность к решениям этого съезда - сродни иудину греху, последствия которого мы расхлебываем. В этой связи рекомендуется сопоставить политику троцкистов 2‑го поколения в КПСС времен Н.С.Хрущева и жалких подражателей И.В.Сталину времён Л.И.Брежнева, с тем, что было написано самим И.В.Сталиным в его завещании - "Экономических проблемах социализма в СССР" (сентябрь 1952 г.).

[80] Примером чему и стала судьба Иоанна Крестителя, казнённого по требованию распутной Саломеи.

[81] Смута перед воцарением династии Романовых - похуже нынешней. Тогда враг тоже был в Москве.

Да и революционная ситуация начала XX века, с которой не справился режим Николая II, с последующей революцией и Гражданской войной - тоже похуже.

[82] Начинается крупная игра. Выигрыш - управление Русской государственностью в 21 веке. Играют две стороны, показанные в фильме "за рулём" 21-й "Волги".

Тройной поворот счётчика может означать претензии на безусловный выигрыш - 777 - что в сумме даёт 21.

Не играет уже только Семён Семёнович - "низы". Он просто живёт (на Морской 21) и участвует в самодеятельности.

[83] Контраст это когда происходит смена противоположностей: одной на другую. Например, политических строев. А пропагандировать такой "контраст" в Нью-Йорке, оказывается должны российские "низы", впрочем, также, как и по всей Европе. Ведь "Русо туристо - облико морале".

[84] Сейчас достаточно "нажать кнопку" и "железный" библейский чёрт может уничтожить всю планету.

[85] Времена ельцинской России.

[86] Настоящая Свобода, в первую очередь это - право человека на связь с Богом, - право быть Человеком. Оно же предполагает и право на защиту от зомбирующих Концепций и программ толпо-"элитарного" типа.

[87] Так и получилось.

[88] Помните "выкуп", о котором мечтает советская толпа:

"- Ничего. Живите как жили. Сами клюнут. Они будут следить за вами, а мы за ними. И как только попытаются снять, мы их возьмём.

- Вроде живца! Понимаю. Сам рыбак. Они, конечно, предложат большой выкуп, а я ещё поторгуюсь".

С.Мавроди им показал, что это за "выкуп".

[89] Глава нашумевшей "МММ" Сергей Мавроди взят под стражу 31.01.03. Он скрывался под фамилией Зайцев, выдавая себя за уроженца и жителя Санкт-Петербурга.

[90] См. ВП СССР "Краткий Курс..."; "Тезисы к пониманию макроэкономики".

[91] Это - алгоритм "перестройки".

[92] Об этом подробно: ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".

[93] Известно, что в период так называемого "тоталитаризма" диссидентские разговоры велись "на кухне", что потом находило своё отражение в "творчестве" различных деятелей культуры и вылилось в "перестройку".

Но "на кухне" велись разговоры не только "диссидентского" (то есть троцкистского) плана...

[94] И ещё есть, конечно в этих взаимоотношениях мужа и жены такой смысл. Тандемная деятельность в ведении семьи, скорее всего взята как модель во-первых, правильного диалогового режима между мужской и женской половинами человечества во взаимном дополнении. Женщина больше чувствует опасность и предупреждает мужа о том. Мужчина вынужден "воевать", как бы поддерживая "игру" Миши и компании.

Подробно: ВП СССР "От матриархата к человечности" и "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".

[95] Кошка - священное животное в древнем Египте.

[96] И если бы не "аванс" Свыше, который выразился в российском обществе появлением Концепции общественной безопасности "Мёртвая вода", то на месте США с её упавшими башнями и реально существующей уже фашистской системой (недавно введён закон о цензуре, где гражданам разрешено доносительство друг на друга), была бы пьяная Россия с её пьяной "элитой", которую до сих пор "грузят" западным "христианством".

[97] Через совесть с индивидом разговаривает Бог. Бог даёт весть (со-ветует) как праведно жить.

[98] За "низами" наблюдают все: и спецслужбы и "элита". Последнее, в частности, выражается в разнородных социологических опросах.

[99] Информация-образы в триединстве мироздания "материя-информация-мера" объективны. Их можно только неправедно "увидеть" (воспринять). То есть при восприятии информации люди пропускают её через свою психику и "на выходе" получается уже не объективный образ, а субъективный образ. Его ещё общепринято называть "понятие". Понятия у "элиты" и "низов" могут быть различными.

Также субъективный образ объективного явления в жизни может очень сильно отличаться от своего оригинала: какая мера, такой и субъективный образ. Но "что увидел (а лучше понял), то и получил" в жизни.

Уподобить такое вот преломление информации через психику людей (личную меру каждого) можно, например, наливанием воды в разные сосуды. Так самый совершенный сосуд некой "оптимальной и гармоничной" формы (как принято в "элите": особенно сейчас, когда она ищет "гармонии" в восточной эзотерике) придаст воде (символ информации) свою совершенную и гармоничную меру...а чайник, например, - свою форму-меру... И после этого вода останется "чайником".

Может быть поэтому стали синонимами, выражающими некую придурковатость и некоммуникабельность в жизни прозвища "чайник"; "лопух"; "лох". Так в "элите" называют часто "козлов" из простонародья, которым недоступны многие "блага" этой жизни, которыми "элита" за их счёт пользуется.

Но всё совсем не так. Относительно объективной Божьей Меры-Предопределения человеческая мера (как строй психики) определяется нравственностью людей. А вот относительная нравственность "низов" выше, чем у "элиты", стало быть и объективное они воспринимают правильнее... Отсюда и "лопуховость" - лишь внешне видимая: так хочется считать!

С этими категориями связана ещё одна важнейшая философская категория - различение. Это - способность индивидов делить увиденные им явления или полученную информацию на "это" - "не это". Такую способность предоставляет Бог по добронравию каждого, либо отнимает вследствие злонравия. Если порог различения низок, можно что-либо важное не увидеть, либо увидеть не правильно. Подробно см. работы ВП СССР.

[100] А сколько цветков преподносит "элита" Русскому народу?

[101] Мы увидели удивительные исторические параллели - начало цивилизации, которая родила библейскую Концепцию, алгоритмически замкнуто на государственность, которая её похоронила вместе с собой.

Как известно из истории Древнего Египта, в первой её династии было семь царей. Мы перечислили их ниже по имеющемуся у нас источнику. До нас дошла легенда о "белой эйфории" семи первых царей Египта. Жрец Манефон написал для Птолемея историю Египта, назвав Египет "астрономической Чёрной дырой".

В других источниках количество царей первой династии Египта может быть меньше.

Обращает на себя внимание "совпадение" с последней династией "царей" в СССР. Приводим эти параллели ниже, как они видятся согласно этому "совпадению".

Первым египетским царём был Хор-Ах - конфискация имущества и монополизация своей власти под лозунгом "объединяй и властвуй". (Ленин)

Вторым египетским царём  был Джер, или Радж - жестокой рукой продолжил национализацию, присваивая себе всё больше и больше полномочий. (Сталин)

Третий египетский царь Джет - попадает в ситуацию, когда всё монополизировано и экономика замерла. Не успевает провести изменения до конца. (Хрущёв)

Четвёртый египетский царь Ден или Белое Солнце, которого египтяне при жизни почитали как Атона в облике человека - Золотой век первой династии, - затишье перед крушением государственности. (Брежнев)

Пятый египетский царь Анджиб или царь-Ночь - на Египет обрушиваются несчастья, ничего не изменить. (Андропов)

Шестой египетский царь Семерхет или царь-Смерть - Египет уже мёртв "де юре". (Черненко)

Седьмой египетский царь Ки или царь-Ключ - чудом уцелел при катастрофе государства, успев добровольно отречься от престола. (Горбачёв)

СССР (Россия), как и когда-то Египет является региональной цивилизацией. Только в Египте было положено начало библейского толпо-"элитаризма", а из России запущен алгоритм в помощь его самоликвидации. Так, З.Бжезинский в знаменитой "Шахматной доске" назвал СССР "Чёрной дырой". Он оказался отчасти прав: Россия - "Чёрная дыра", где пропадают в небытие все толпо-"элитарные" сценарии. 

Таким образом пятый египетский царь - царь-Ночь совпадает по историческим параллелям с "царством" Юрия Владимировича Андропова. Отсюда в "Бриллиантовой руке" и вылез отказ российских низов "ехать с ночёвкой", то есть, - нежелание поддерживать доморощенный фашизм.

[102] Но это не весь смысл опасения "низов" "застудить" перелом истории.  Либеральная альтернатива казалась "низам" лучше "застоя" деспотизма ЦК КПСС и КГБ на этапах ранней "перестройки". Нажравшись жестокости консерватизма партийной системы, "низы" поддержали "демократию". Но изменились только формы строя.  

Есть понятие "холодная душа", что подразумевает в том числе и склонность индивида к жестокости во имя идеи, следуя которой он едет по жизни буквально "по трупам", невзирая на реальность этой жизни. В таком "холодном" движении цель, к которой стремится индивид, "оправдывает" все средства, выбранные им для её достижения. Несоответствие жестоких средств праведной цели может погубить всё дело. Поэтому к правильно избранной цели для успеха в её достижении нужна ещё и Любовь, "согревающая" в любой холод.

Русскому характеру свойственна всечеловечность в Любви (не по-библейски). Поэтому средства движения к Богодержавию после появления Концепции общественной безопасности будут соответствовать выбранной цели, кто бы как не хотел иначе...

[103] Чернобыльская катастрофа - тот рубеж, после которого в СССР вынуждено было принято решение идти курсом гласности. До этого катастрофы более мелкого масштаба удавалось скрыть от мировой общественности.

Так что есть польза на первых приоритетах обобщённых средств управления и от большого вреда (на пятом приоритете). И эта польза явилась основоопределяющей в дальнейшем. Ведь без гласности Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" так и осталась бы пылиться в архивах КГБ.

[104] Это действительно чертовский сценарий. Ну а пух и перья полетят в следующей главе: связь налицо.

[105] Россия до сих пор стоит как Белая скала, являющаяся преградой для библейской Концепции на Глобальной толпо-"элитарной" трассе.

В одной из сносок этой главы мы привели удивительные параллели между первой династией египетских царей и последней "династией" советских "царей". Первый царь Египта, его объединитель Менес (Хор-Ах), основал Мемфис. Это название переводится как "Белая стена".

Не случайно планировалось операцией "Белая скала" закрепить навсегда библейский фашизм в СССР-России. Вот куда указывают лексические параллели. Создать аналог цивилизации др. Египта (неудачная копия Атлантиды) в современном исполнении - мечта хозяев современного толпо-"элитаризма" - фашизма.

[106] Где "чёрный" (прямой) диктат тоталитаризма будет укрыт под "гражданскими правами" и обязанностями, как нормой общественной жизни устойчивого толпо-"элитарного" общества.

[107] Масоны называют себя "вольными каменщиками".

[108] Намёк на имущество высшей "элиты".

[109] Знаковый момент хронологической привязки конца "рыбалки" в России в общественном сознании людей - точка изменения общественного сознания относительно праведности "христианства"-православия и его возможностей. Почему так?

Потому что весь мир мог сопоставить два события, хронологически наложенные друг на друга в августе 2000 года: Юбилейный Архиерейский собор и операцию по спасению экипажа "Курска":

"15 августа во время Архиерейского Собора Русской Православной Церкви была вознесена молитва о спасении экипажа российской подводной лодки "Курск", потерпевшей аварию в Баренцевом море. Молебен совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Обращаясь к собравшимся, Его Святейшество, в частности, сказал: "Всем Освященным Собором помолимся о спасении тех, кто находится на этой подводной лодке, о их семьях и близких, которые переживают эту трагедию, о том, чтобы Господь помог спасателям спасти жизни людей, которые находятся в подводном плену"." (сообщает Православный Вестник).

Таким образом, благодаря особой одержимости показом операции по спасению "Курска" в СМИ (с целью деморализовать высшую государственную власть и, в первую очередь, президента), весь мир увидел тщетность молитв ВСЕГО православного руководства России. Это - "конец рыбалки" в России - "точка изменения общественного сознания" людей, поражённых показом трагедии "Курска" и тщетностью православных молитв.

Не случайно говорили, что наступила эпоха "после "Курска"". В этом - положительная сторона "Курска": всё свершилось наилучшим образом в условиях толпо-"элитаризма". Хуже, если бы на месте "Курска" была бы Россия - вслед за СССР и Чернобылем. Помните фразу из фильма, когда Семён Семёнович заворачивает налево за угол ночью, идя в булочную перед рыбалкой, и видит пьяного на мостовой: "Ребята, на его месте должен был быть я"; ему отвечают: "напьёшься - будешь... давайте грузить". Так и погрузили заменивший собой Россию её библейский "железный" символ "Курск" на платформу "Паллада" в апреле 2002 года. А Россия стоит в целостности и под Божьим покровительством.

Но есть ещё и структурный эффект. Троцкисты-оборонщики не добились результата. Для них было главное - сохранить свой диктат относительно оборонной стратегии России  (контроль над оборонкой и, соответственно, всеми научными разработками, то есть, третьим приоритетом обобщённого оружия) и дальше, мороча голову президенту своей исключительной компетентностью в вопросах военно-инженерного строительства. Это - старый алгоритм "управления" оборонкой. С ним боролся Сталин (дело Тухачевского и Ко); реванш контроля троцкистов над оборонкой был восстановлен во времена Хрущёва...и по сей день основные силы троцкистов именно оттуда.

Однако, в результате гибели "Курска" потерпели идеологическое поражение и бывшие "красные"-оборонщики и "белые"-демократы-православные. См. ВП СССР "Российское общество и гибель АПЛ "Курск""

Вторая "точка изменения общественного сознания" уже общемировая, об этом - позже.

[110] Для наследников дела "Лёлика" - троцкистов высшего звена России гибель и подъём АПЛ "Курск" был средством спасения от попадания на крючок к спецслужбам.

Как бы то ни было, а Лёлик остался без трусов. 

Об этом можно узнать на сайте Внутреннего Предиктора в "Текущей аналитике": в "Текущем моменте" Љ2, февраль 2002 г.

[111] Подводный механический скутер-буксировщик аквалангистов лишь отдалённо напоминает подводную лодку на уровне первого смыслового ряда. Однако, именно им пытался спастись Лёлик (высшая троцкистская "элита") под водой, попав на крючок, привязанный к леске и связывающей его с "низами" и неудачниками - "элитой" низшего и среднего звена - да ещё и как бы "выйти чистыми из воды". Нежелательная связь с "низами" проявилась к 2000 году в том, что в условиях "демократии" выбор "снизу" всё же напортил игру троцкистам в выборы президента: выбрали, но не того. А недемократические выборы пока невозможны.

Поэтому мы и находим удивительные смысловые параллели на уровне второго смыслового ряда между попыткой спасения своего пошатнувшегося положения осенью 2000 года в России троцкистами высшего государственного звена с помощью эгрегориально-матричного подрыва АПЛ "Курск", который им был в помощь устроен с бесструктурных уровней (скорее всего; хотя не исключена и прямая диверсия ВС США) в иерархии управления самоадаптирующейся Глобальной библейской программой при определённом вмешательстве в её управление Глобального предиктора.

[112] Главнокомандующий ВМФ СССР в 1956-1985 гг.

[113] Мало того, в ходе дальнейшей расшифровки фильма мы узнаем о намерениях Глобального предиктора сделать СССР (Россию) и США единой библейской супердержавой (в идеале - после "перестроек" и там и здесь), в которой вооружённые силы дополняли бы друг друга во имя проведения мировых полицейско-фашистских операций.

Так что, скорее всего АПЛ "Курск" вошёл бы в таком сценарии в состав единых сил военно-морского флота коалиции.

[114] Во времена ВКП(б) - КПСС существовало понятие "подрыв курса партии". Здесь - нечто подобное: "подрыв курса президента"; "подрыв курса большевизма в России".

[115] Эгрегориальная жертва такого рода - самый крупный подводный крейсер - указывает на мощнейшую энергетическую эгрегориальную разрядку: эгрегориальный алгоритм сработал точно во времени, но промахнулся по изначально выбранной цели.

[116] Троцкисты скрыли основные причины гибели АПЛ "Курск". Это для них закономерно: скрывали весь ХХ век.

Однако на сей раз Внутренний Предиктор огласил в Интернете основные причины катастрофы в книге "Российское общество и гибель АПЛ "Курск"" осенью 2000 года.

[117] Такое бывает часто. Эгрегор - триединство: материальный носитель (энергия - биополя); информация, которая распределена согласно его алгоритмике - мере. В эгрегоре основное, что определяет в конечном итоге явление, - мера. Слово - тоже мера. И в этом отношении, если эгрегор накачан энергетически до реализации явления и известна мера, он "разрядится" согласно ей...Однако, если мера не однозначна, а выбранный объект воздействия эгрегора недоступен (защищён матрицей-эгрегором высшего порядка, чем та, что в данном эгрегоре), происходит "жертвенное" разряжение энергетики данного злого толпо-"элитарного" эгрегора. А "жертвоприношение" производится согласно мере-предопределению - на то же слово. В нашем случае это "Курск". Алгоритм - штука достаточно тупая, как и любая программа.

[118] Прямо как в рекламе: "всё в одном флаконе". А в контексте второго смыслового ряда фильма - это смесь "красного" троцкизма с "белым", то есть нечто "розовое".

[119] Наступает 21-й век.

[120] Чернобыльская катастрофа - первое крупное предупреждение этого уровня.

[121] Романов - однокоренное со словом "Рим". В те времена на место "Третьего Рима" претендовали две "железные" супердержавы: СССР и США. Мы уже знаем, что в отношении СССР эксперимент Глобального предиктора в целом удался. Но СССР упал. Кто будет "Третьим Римом"?

Посмотрим дальше. Пока что ясно, что службы безопасности обоих претендентов в "Римы" делали всё, что можно, чтобы именно их страна заняла это место.

[122] Семён Семёнович - народ в "Бриллиантовой руке" подобен ребёнку. По пути на рыбалку он даже спит с коляске. Для того, чтобы стать праведником, надо "вернуться" в детство. То есть, пересмотреть все свои стереотипы, сложившиеся по жизни в условиях толпо-"элитарной" культуры. Для этого нужна точка зрения, с позиции которой пересматривать прошлое.

И это описано в действительности в Новом Завете: не всё там ложь и отсебятина Глобального предиктора:

От Матфея 18

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

[123]  Говорят, что дочь японского коммуниста, эмигрировавшего по политическим соображением в СССР в 1939 году, Ирина Муцуовна Хакамада, своей фамилией символизирует японские штаны.

Дело в том, что "хакама" с японского означает следующее:

Показателем общественного положения самурая в социальной структуре феодальной Японии, особенно в эпоху Токугава, являлся его костюм. Самураи отличались от массы населения особым платьем, которое разрешалось носить лишь сословию воинов. Только в редких случаях (свадьба, похороны, большие праздники) в виде исключения и особой милости представителям низших сословий (торговцам, ремесленникам и т.д.) позволялось одевать хакама - принадлежность костюма самурая, в то время как на ношение церемониальной одежды буси был наложен для "низов" строжайший запрет, нарушение которого влекло за собой наказание.

Хакама - юбкообразные, часто плиссированные, штаны, похожие на широкие шаровары. Хакама были отличительным элементом одежды самурая. Они шились разной длины, что зависело от положения буси в социальной организации сословия.

То есть, на социальное положение в феодальной Японии указывали штаны. Феодальный толпо-"элитаризм" теперь уже не в моде. Теперь в моде - другой толпо-"элитаризм" - скрытого типа. Но знак остался. Как намёк на то, что положение в скрытом толпо-"элитаризме" в будущем должно определяться типом строя психики: чем ближе к "демоническому", - тем выше.

Что это, "эталон" кадровой политики, показанный в фильме 35 лет назад и проявившийся по жизни в современной политике?

- Похоже, что так. В кадровой политике Ирина Муцуовна - то самое лучшее для Глобального предиктора (эталон), чего ему удалось добиться в России за "перестройку". Устойчивый тип психики "демона"-"зомби", и это не удивительно:

Ирина Муцуовна прошла большую школу зомбирования, прежде, чем войти в политику: окончила Университет Дружбы народов им. Патриса Лумумбы, доцент по специальности "политическая экономия" марксизма; главный эксперт и член биржевого совета Российской товарно-сырьевой биржи; депутат ГД РФ "Либерально-демократический союз". Это - зомбирование по линии идеологий и "научных" программ.

К тому же Япония - государство с националистическо-расистской идеологией: японцы, как бы "сыны бога", а остальные, как бы, - хуже.

По линии генетики это могло и перейти от отца. От матери мог перейти иудейский расизм. Наилучшее сочетание для будущего толпо-"элитаризма" в кадровой политике Глобального предиктора?

Как видите, по линии идеологии: устойчивый "рост" от марксистов-троцкистов к "демократам"-троцкистам...с большими перспективами на будущее в толпо-"элитарном" сценарии.

Это нашло международное признание: В 1995 году журналом "Тайм" была названа политиком XXI века. В конце 1996 года в этом же журнале она была названа в числе 100 известных женщин мира. По результатам социологических опросов в 1997, 1998, 1999, 2001 гг. названа женщиной года, в 1999 году победила в этой номинации.

 Но всё же мы живём в России. И такие как Хакамада у нас исключение из общей статистики типов психики "элит", а посему, если в слове "трусы" поставить ударение на первый слог, то получим реальное свойство "элитной" психики. Трусость "элиты" во многом определила ход "перестройки":

- с одной стороны, трусость не позволила "патриотам" отстоять СССР, указав М.Горбачёву и другим предателям нашей Родины их место, и перехватить инициативу управления страной;

- с другой стороны, та же трусость и недоверие друг другу не позволила "элите" рисковать с награбленным за "перестройку" имуществом, чем она сорвала глобальную игру.

[124] То есть троцкисты всегда вели себя так, будто в их адрес содержательной критики и не высказывалось, а они сталкивались исключительно с непониманием окружающими правильности их мнений, выражающих абсолютную истину.

[125] Как это показал опыт российской интеллигенции, искренне пытавшейся дискутировать с троцкистской властью в государстве и ставшей жертвой НКВД 1920‑х гг.; а также и опыт многих жертв перестройки в СССР и демократизации в странах - его обломках.

[126] Именно в этом отношении к троцкизму, как к извращению идеологии научного коммунизма, и в отождествлении марксизма-ленинизма с наукой и состоит действительная ошибка большевизма в СССР в 1917 - 1953 гг.

При взгляде же с другой стороны, хозяевам психического троцкизма неприемлемо обсуждение и искоренение его психической подоплеки, вследствие чего они предпочитают изображать идеологически многоликий психический троцкизм в качестве какой-нибудь идеологии, по отношению к которой ими же в обществе формируется отношение хорошо, либо плохо - в зависимости от целей и складывающихся обстоятельств.

Если же кто-то из психических троцкистов или их множество погибает, то это преподносится обществу как гибель за высокую идею (когда дана оценка "хорошо", как в случае тамплиеров, Троцкого и его сподвижников), либо нарочито признается и раздувается маниакальность, бесноватость, одержимость (когда дана оценка "плохо", как в случае с гитлеризмом) так, чтобы за этим пузырем были сокрыты те действительные идеи, на осуществление которых маньяки были запрограммированы, и которые весьма отличны от тех, которые они сами провозглашали.

[127] Полная глухота к содержанию высказываемой в его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально  действуют, объединившись в коллективном бессознательном.

[128] Как явствует из особенностей политэкономии марксизма, о которых речь шла ранее, марксизм - изначально был троцкизмом, хотя Л.Д.Бронштейн, ставший "Троцким" приобщился к нему, когда марксистское учение уже обрело свою завершенность практически во всей его полноте.

[129] С момента внедрения "перестроечного" "христианства" прошло уже около 13 лет.

[130] "По предложению Эйтингона операция против Троцкого была названа "Утка". В этом кодовом названии слово "утка", естественно, употреблялось в значении "дезинформация": когда говорят, что "полетели утки", имеется в виду публикация ложных сведений в прессе" (П.А. Судоплатов "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы". - М.: ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2003. - 688 с., тир. 5000 экз.).

[131] Может "троянский"?

[132] Мы увидим как в этой главе Геша пойдёт звонить своей "мамочке" -Лёлику. А у Лёлика, - своя "мамочка" - Глобальный предиктор, продолжатели дела древнеегипетского знахарства.

[133] В своей книге "Спецоперации" П.А.Судоплатов пишет:

"Зимним вечером, в начале 1969 года, я встретился с Рамоном Меркадером на квартире Эйтингона., потом мы пошли обедать в ресторан Дома литераторов в Москве. С момента нашей последней встречи минуло почти три десятилетия. И только теперь Рамон смог рассказать мне во всех подробностях о том, что произошло 20 августа 1940 года. <...>

Вопреки тому, что писалось о самом убийстве, Рамон не закрыл глаза перед тем как ударить Троцкого по голове небольшим острым ледорубом, который был спрятан у него под плащом. Троцкий сидел за письменным столом и читал статью Меркадера, написанную в его защиту. Когда Меркадер готовился нанести удар, Троцкий, поглощенный чтением статьи, слегка повернул голову, и это изменило направление удара, ослабив его силу. Вот почему Троцкий не был убит сразу и закричал, призывая на помощь. Рамон растерялся и не смог заколоть Троцкого, хотя имел при себе нож.

- Представьте, ведь я прошел партизанскую войну и заколол ножом часового на мосту во время гражданской войны в Испании, но крик Троцкого меня буквально парализовал, - объяснил Рамон"

Когда в комнату вбежала жена Троцкого с охранниками, Меркадера сбили с ног, и он не смог воспользоваться пистолетом. Однако в этом, как оказалось, не было необходимости. Троцкий умер на следующий день в больнице. (П.А. Судоплатов "Спецоперации...", с.121).

Не так то просто убрать эгрегориального лидера, если психика самого одержима алгоритмикой того же эгрегора, либо похожей алгоритмикой другого похожего эгрегора: в толпо-"элитаризме" таких схожих эгрегоров - навалом.

[134] Хотя у П.А. Судоплатова другое мнение:

Вынужденный покинуть Советский Союз в 1929 году, Троцкий сменил несколько стран (Турцию, Норвегию и Францию), прежде чем обосновался в 1937 году в Мексике. Еще до своей высылки он, по существу, проигґрал Сталину в борьбе за власть и, находясь в изгнании, прилагал немалые усилия для того, чтобы расколоть, а затем возглавить мировое коммунистическое движение, вызывая брожение в рядах коммунистов, ослабляя нашу позицию в Западной Европе и в особенности в Германии в начале 30-х годов (П.А. Судоплатов "Спецоперации...", с.107).

[135] Был освобождён из тюрьмы 20 августа 1960 года - ровно через 20 лет после убийства Троцкого. Своеобразная передача эстафеты от непонятливого троцкиста к вовремя "реабилитировавшемуся".

[136] Подробно об этом ВП СССР "Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески".

[137] А их много: КПРФ во второй Думе заняла первое место по рейтингу.

[138] Мало кто знает, что сперва в кинопробах "Бриллиантовой руки" фраза Лёлика про "реализм" была иная: "Главное в нашем деле - социалистический реализм". Побоялись цензоров и слово "социалистический" убрали.

[139] Вспомните у А.С.Пушкина: "Провидение не Алгебра. - Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая - мощного мгновенного орудия Провидения".

[140] Здесь очень интересен анализ "Завещания Ленина". См. ВП СССР "Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески".

[141] Гуси и утки - птицы международные. Зимуют они преимущественно на юго-западе Европы, а гнездятся в России. Массовые стоянки уток и гусей при весеннее-осенних перелётах наблюдаются в Ленинградской области, в Карелии.

Троцкизм, как политика "перманентной" революции (экспорта революции) - тоже явление международное, интернациональное. То есть, не внутринациональное, а тем более не внутрицивилизационное.

[142] Летом 2002 года Геннадий Селезнёв исключён из КПРФ за "оппортунизм". Он едет советоваться к "шефу" в Испанию и открывает свою партию социал-демократического толка. Теперь он уже переместился "слева направо" - по форме, конечно. КПРФ под руководством другого Геннадия - Зюганова дрогнула, но не распалась, оставшись верна "красным" идеям Маркса-Ленина.

Откуда у хлопца Геннадия Селезнёва испанская грусть?

[143] Есть любопытнейшая деталь уже свершившейся истории: если сам глава КГБ, В.Крючков, поддержал "красных" троцкистов и до сих дней остаётся как бы сочувствующим ГКЧП, то его заместитель, Ф.Д.Бобков - стал руководить охраной "Моста" В.Гусинского, поддержав таким образом "белых" троцкистов. Любопытно: одна ведь контора? Или "на всякий случай", если "что" и тот и другой могут всегда спасти бывшего коллегу, оставив его лишь "со следами побоев на лице"?   

[144] Этот материал писался в начале апреля 2002 года, когда А.И. Лебедь был ещё жив.

[145]Журнал "Российский Кто есть Кто" Љ5 за 1999 год.  Интернет:

http://www.whoiswho.ru/russian/Password/journals/51999/chubais.htm

[146] Гусинский вылетел из России (был "канализирован" подобно Троцкому) в 2001 году.

Чубайс - вторая сторона "демократов": если Гусинский - финансист, то Чубайс - сырьевик.

[147] Лозунг "кто был ничем, - тот станет всем" взят из Нового Завета:

От Матфея 19

30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Глобальному предиктору всё равно, кто станет следующей "элитой": лишь бы сохранился толпо-"элитаризм".

Реальный же Иисус Христос говорил, видимо, следующее, что в необрезанном варианте выглядит так:

От Матфея 20

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Разница огромная.

[148] "Свобода рук" по-библейски - "свобода" в пределах "Бриллиантовой руки".

[149] Ничего из этого в России не выполнено до сих пор. Зато выполняется в США.

[150] А самого Ельцина, как выпотрошённую куклу, "носил на руке Семён Семёнович".

[151] Шла кадровая подготовка к принятию решения о выдвижении "когда надо" ещё одного петербуржца.

[152] Хороший "материал" для "Кооперативного мата".

[153] Вот и "железо" Глобального предиктора: в части его кадровой политики.

Кратко кадровую политику Глобального предиктора выразил "наш" Никита Моисеев:

"Наверху (по контексту речь идет об иерархии власти) может сидеть подлец, мерзавец, может сидеть карьерист, но если он умный человек, ему уже очень много прощено, потому, что он будет понимать, что то, что он делает, нужно стране", - академик математик и экологист Н.Н.Моисеев в беседе за "круглым столом" в "Горбачев-Фонде", 1995 г.

[154] Вот и "лотерея".

[155] Действительно это можно назвать "вторым этапом операции "Дичь"" только в рамках предвыборной кампании 1996 года - переломным моментам в борьбе "белых" троцкистов с "красными": в этой борьбе на втором этапе удалось сломить наступление "красных" во втором туре вследствие популярности самого Лебедя. Но, как мы уже знаем, настоящий "второй этап операции "Дичь"" это - "канализация" самих "гусей"...

[156] А может с его помощью и программировалось очередное "ГКЧП" - второй "Кооперативный мат"?

Допустим, что Ельцин "закручивает гайки", испугавшись проигрыша в выборах, толпа, опасаясь "белого" тоталитаризма (который и без того уже надоел), идёт "на демократические баррикады" и ... режим падает. Игра сделана. А.И.Лебедь, как "единственная сильная замена в условиях засилия олигархов", возглавляет уже не "белую" Россию.

[157] Беня Березовский старается наверстать упущенное сейчас, находясь в Лондоне. К нему даже ездил "социалист"-"патриот" А.Проханов. Очень интересная у них вышла встреча. И опубликованный диалог интересный.

Для Бени, испортившего Глобальному предиктору попытку Кооперативного мата Љ2 в рамках летних выборов президента 1996 года, это - последний шанс "реабилитироваться". По признанию самого же Бени, он сейчас находится на месте Троцкого:

"Бородач Максим Соколов в своей "Версии Љ 1", опубликованной 21 апреля на сайте www.globalrus.ru, господин хороший прямо так и написал: "частичному (выделено мной. - Б.Б.) ее (ситуации вокруг Березовского) исправлению мог бы послужить как раз соединенный голос общества, указывающий на то, что слишком уж много совпадений сходится вокруг Бориса Абрамовича, и предупреждающий и сограждан, и великобританские власти (а может быть, лучше - британские? - Б.Б.) и самого персонажа, что следующее совпадение будет рассматриваться в том и только в том ключе, после чего останется абсолютно жесткая альтернатива - экстрадиция или ледоруб, и третьего не дано".

У меня есть два вопроса к г-ну интеллектуалу. Вопрос первый: "Максим Юрьевич, Вы в девичестве случайно не Хинштейн?" Вопрос второй: "Почему ледорубом по голове означает лишь частичное исправление ситуации, а не окончательное решение вопроса?"" (Известия РУ, 30 апреля 2003 года).

Это написано Беней после убийства в Москве 17 апреля 2003 года бывшего соратника Бени, Сергея Юшенкова. Убийство С.Юшенкова ритуальное (до этого: Старовойтова, Головлёв - своеобразная "старая голова" библейского сценария - всё "нереабилитирующиеся" либералы), его похороны были эгрегориально (или структурно?) подтянуты к дню рождения А.Гитлера (20 апреля). То есть, понимающей "элите" показано: с либералами пора кончать, играть и дальше либералов  - смертельно опасно.

Так что, вместо Бени пока убит его соратник. Видимо Беня всё же "реабилитируется" в тоталитаристов-консерваторов, опаздывая на 8 лет, поскольку только что (на начало мая 2003 года) он завил о своей поддержке КПРФ.

[158] Как похоже на тогдашнюю "Операцию "Голгофа""...

[159] Ельцин начал борьбой с привилегиями.

[160] Фамилия содержит в себе некоторым образом "вектор целей": от "чёрных" "красных" к "чёрным" фашистам.

[161] Возможно, что решение о передаче власти было принято, когда "красные" в высших эшелонах в последний момент вышли из подчинения и не захотели отдавать власть (даже с условием их "безопасности", как "следы побоев на лице"): отсюда и ГКЧП.

Ведь исторические параллели точно указывают на "дату" в глобальной матрице: и в Римской империи Август и Троцкого убрали  20 августа и "лебединое озеро" в Августе. Матрица сработала во времени... но не сработала содержательно. Установление полицейского "красного" режима в 1991 году могло кончиться провалом всей операции Глобального предиктора уже тогда. Но самое главное, что эту матрицу направило по пути провала ГКЧП (при любом его содержании: даже при горбачёвском) появление летом 1991 года Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода".

Борис Савельевич, обслуживающий в "Плакучей иве" - знак эпохи Бориса Ельцина.

[162] "Я сейчас скажу парадоксальную вещь: я член СПС поддержу КПРФ. Вот в каком вопросе. Меня сильно беспокоит усиление партии, созданной исполнительной властью. И я бы советовала КПРФ сейчас развивать вопрос местного самоуправления. Мы совершенно точно с вами на этом вопросе сойдёмся." (Реплика от свободного микрофона "Свободе слова", 5 апреля 2002 года, тема КПРФ).

[163] Одна из наиболее раскрученных структур, где можно быстро "реабилитироваться" как нужно Глобальному предиктору - Всемирная саентологическая организация. Подробно см. ВП СССР "Приди на помощь моему неверью. О Дианетике и Саентологии по существу". Например, в Санкт-Петрербурге, число адептов саентологической церкви насчитывает около 70 тыс. С позиции Концепции общественной безопасности это - средство сборки и  "канализации" психически неустойчивых индивидов.

Нам кажется, что многие вышеперечисленные реформаторы прошли школу саентологов...

[164] Если фамилия Черненко (последний из "застойных" генсеков) указывает на "чёрных", которые, как уже известно из истории, передали власть "белым", то сочетание Б.Ельцин легко читается как Бельцин или "белый".

А вот фамилия Путин не содержит в себе намёк на какие-либо формы строя... Путь Русские выберут сами.

[165] Рынок + комиссионка = second hand. Если "бриллиантовая рука" - сценарий Глобального предиктора, то "Вторая рука" - намёк на содержание сценария спецслужб.

Но есть ещё и Русская "самодеятельность".

[166] Желание Семёна Семёновича заглянуть "на вокзал" (а также "песня про зайцев") - та самая "самодеятельность". Это ещё и "вывоз" (своеобразный "экспорт", как любят говорить троцкисты) Концепции общественной безопасности за рамки России: как помните, в главе "Прощай, турист" Надежда Горбункова говорит: "Мы вообще дальше Дубровки никуда не ездили". Дубровка - символ России (СССР). Как выяснилось, Концепция общественной безопасности "Мёртвая Вода" (плод "самодеятельности" низов в России) не только альтернатива библейской Концепции, она - объемлющая библейскую и все остальные мировые Концепции. А посему мировое будущее за ней. И это имеет отражение в тенденции постоянного увеличения Русской цивилизации: от Киевской Руси до СССР (через временные кризисы-отступления).

[167] Действительно, в "элите" до сих пор принято называть высшее своё начальство "мамами" и "папами".

[168] Весь мир смотрит на Россию: без неё Глобальный сценарий не возможно завершить: "Руссо туристо - облико морале".

[169] Эта фраза в некотором роде отражает алгоритмику поведения "низов" во то время, когда их почивали западными ценностями...

В настоящее время "в туалете" (слиты в политическую канализацию) уже многие видные деятели "перестройки". И многим ещё туда предстоит попасть...

[170] Август 1998 года - последний крупный российский "дефолт".

[171] Мы уже знаем, когда "взлетел" А.И.Лебедь. Это произошло после "Лебединого озера" в 1991 г.

Теперь знаем, как он не прошёл испытания на второй "Кооперативный мат": возможно даже в качестве основной фигуры. Вертолёт Ми-8, в котором 28 апреля 2002 года погиб губернатор Красноярского края С.И.Лебедь, зацепился за провода высоковольтной линии.

Ни для кого не секрет, что "боевой генерал" А.ИЛебедь готовился в России на смену "недостаточно жёсткому" полковнику-президенту В.В.Путину.

 [172] Как сообщает NEWSRU.COM от 5 мая 2003 г.:

"Тот финал, к которому привыкли в России, по легенде, придумал лично Сталин в 1945 году".

Там же ещё можно узнать, что:

"В дирекции Пермского театра оперы и балета обсуждается возможность реконструкции знаменитого балета "Лебединое озеро". Поводом к этому стали недавние гастроли труппы в США. По словам художественного руководителя театра Георгия Исаакяна, американские зрители обвинили пермских артистов "в верности идеалам коммунизма".

По мнению зрителей, сказал Исаакян, в частности, финал балета в исполнении пермских артистов "не соответствует действительности и представляет собой современный вариант хэппи-энда или торжества коммунизма"".

("В финале "Лебединого озера" американцы увидели "торжество коммунизма"", http://www.newsru.com/cinema/05may2003/comm_lebed.html).

[173] Вообще-то издавна лучшими изделиями из тканей славился Восток, а приготовлением снадобий для других - Запад. Может и так?

[174] В сказке это - начало эры "Рыб".

[175] "Перестройка" ознаменовалась уничтожением картины "Даная" в Петербургском Эрмитаже - согласно существующей иерархии сценариев.

[176] А.С.Пушкин это не сам придумал. В Русском эпосе, сказках есть много людей, заколдованных злодеями в животных, птиц или чудовищ до прихода молодца или девушки, которые помогают им своей любовью преобразиться в человеков.

[177] После этого судите сами, кто погубил в матрице Сценария Љ1 (Русская матрица никого не губит: она - матрица Жизни) благонамеренного генерала-"патриота" А.И.Лебедя. Выбор у него был.

Скажем только одно: сам А.И.Лебедь высказался в адрес Концепции общественной безопасности, что "он её не понимает"... После чего во имя сохранения своей безопасности ему было бы правильно - уйти из большой политики.

Знахарству в России места больше нет.

[178] Дата крутого масонского праздника.

[179] Сейчас существует множество фактологии по египетской и античным темам Санкт-Петербурга. В частности, об этом книга Ю.А.Ракова "Античные стражи Петербурга" - СПб.: "Химия", 1997.

Также о египетской культуре в Санкт-Петербурге см. сайты:

  1. "Египетский Петербург (Египетская мистика в архитектуре Санкт-Петербурга)", http://perpettum.narod.ru/St-Petersburg-Egypt.htm

  2.  "Египет в Санкт-Петербурге", http://sly.spb.ru/egypt.html

[180] Володя, как и Сеня отбрасывают тени в фильме "Бриллиантовая рука".

[181] Сейчас ФСБ возглавляет Патрушев. Может быть он "потрошит" Глобальные гипсы?

[182] В.В.Путин - действительно из "низов". Кто читал книгу о нём "От первого лица", тот это уже знает.

[183] Правда в начале Семён Семёнович его испугался и вызвал такси по этому поводу. Так показаны ошибки толпы в оценке роли Сталина под агитационным напором троцкистов на ранних этапах "перестройки", когда "сталинизмом" пугали всех и вся.

[184] И это не "притянуто за уши". Так, например, состоявшийся 25 апреля 2002 года Первый Всероссийский съезд центристской "Единой России" заявил:

Во-первых, о своём положении в политическом спектре России, как "самом центре". Если учесть, что на левом фланге "красные" "социалисты" КПРФ-ники, а на правом - "белые" "демократы", называющиеся  "правые силы" "СПС" то в центре получаются дословно "социал-демократы", цвет которых - "коричневый" или "розовый": как кому нравится.

Во-вторых, в отличие от съезда предшественников "Единой России" - "Единства" (съезд "Единства" провозглашал себя "президентской партией"), 25 апреля было заявлено о своём статусе иначе: "посредники между властью и народом, участвующие в строительстве властной вертикали".

Учитывая, что "направо" завернуть Глобальному предиктору так и не удалось в своём сценарии относительно России, "правые силы" представлены на политической арене гораздо менее "рейтингово", чем "Единая Россия".

И фильм о том же: сценарий Глобального предиктора так и останется ждать "мимо пихты". Владимир Пехтин - руководитель того самого "Единства" - один из "канализаторов" троцкизма в России. Своим примером или нет?

Как бы то ни было, а посредники между народом и президентом по определению - самые крутые троцкисты.

[185] Как нам уже известно, предыдущие попытки второго "Кооперативного мата" "белые" троцкисты успешно провалили.

[186] Путь зачастую указывается разного рода посвящённым и управленцам с помощью мистики. А мистика, в свою очередь, символична.

Так вот, мистическая символика, указывающая на то, что В.Путин был для троцкистов "свой" в следующем:

"Путин отличался манерой одеваться. Он любил надевать широкополую шляпу. Носил длинное пальто и зонтик в виде трости. Одевался по-европейски. Это придавало ему вид джентльмена, интеллигентного человека" ("МК в Питере" Љ19, 07.05 - 14.05. 2003 г.).

Но это не вся символика, молчаливо указывающая путь троцкистам. Дело в том, что "Медведь"-"Единство", детище Г.Павловского, изображён на гербах Берлина и Берна. Первое - столица государства, откуда родился гитлеровский фашизм; второе - столица центра управления Концепцией настоящего фашизма.

[187] Из истории известно, что И.Сталину троцкисты доверили "национальную политику", надеясь, что он "свой": из "нацменов", а значит должен быть русофоб и космополит. Когда разобрались, что всё нет так, - было поздно.

[188] Год зайца - 1999.

[189] Волшебство Глобального предиктора закончилось с появлением объемлющей Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода".

[190] Пока у "элиты" нет будущего.

[191] Это - пароль "учёной" "элиты". Но знания - лишь приданное к строю психики. И если строй психики и нравственность нечеловечная, - освоенные знания могут пойти лишь во вред обществу. То есть, - быть красивыми и опасными оболочками, скрывающими под собой душу зверя (может быть даже Льва).

[192] России всегда дорого приходилось платить за развал Глобальных сценариев. Самая большая цена, то, что за время "перестройки" наше население сокращалось, а молодое поколение воспитывалось на деньгах. К тому же и ресурсов своих пришлось отдать западу немало...

[193] Варвара Сергеевна программирует сознание Надежды Горбунковой на измену мужа, чем разрушает нормальную семью. Разрушение семьи - часть программы Глобального предиктора. Вспомните как после первой "социалистической" революции троцкисты своими перегибами утверждали "коммунистическое общежитие" с общими жёнами. Теперь это трансформировано в "право" иметь любовницу.

Ведь сама то Варвара Сергеевна вроде бы не замужем и в начале фильма строила глазки Семёну Семёновичу.

Двойные стандарты российских чиновников - плохой образец для подражания в "образованной толпе"...

[194] Что это такое? Древнегреческая мифология?

Какое она имеет отношение к библейской Концепции? Посмотрим дальше. Но мы уже знаем, что генерал Лебедь разбился методом "обрезания крыльев".

Нам ещё интересны и такие аналогии с крыльями, как "мост" между операцией "дичь" и древнегреческими крыльями у тамошних "богов" и героев, которые появятся в этой главе.

[195] Библейская философия и наука основаны на ущербном мировоззрении, в котором предельно обобщающими категориями мироздания являются четыре - материя, энергия, пространство и время.

Из "Книги для начального чтения" В. Водовозова (СПб, 1878 г.) можно об этом узнать:

"Самая главная каста, управлявшая всем, была каста духовных или жрецов. Они предписывали и царю, как жить и что делать... Высшим божеством египтян был Амун. В его лице соединились четыре божества: вещество, из которого состоит все на свете, - богиня Нет; дух, оживляющий вещество, или сила, которая заставляет его слагаться, изменяться, действовать, - бог Неф; бесконечное пространство, занимаемое веществом, - богиня Пашт; бесконечное время, какое нам представляется при постоянных изменениях вещества, - бог Себек. Все, что ни есть на свете, по учению египтян, происходит из вещества через действие невидимой силы, занимает пространство и изменяется во времени, и все это таинственно соединяется в четырехъедином существе Амун".

Это же дефектное мировоззрение перешло и к современным саентологам:

"Принцип, разработанный Хаббардом, теория Тэта - MEST, причем Тэта (Q) (...) представляет собой качество, или потенциал. MEST (произносится: "мэст") - новое слово, состоящее из начальных букв английских слов Matter (материя), Energy (энергия), Space (пространство) и Time (время), которые являются составными частями физической вселенной".

В Концепции общественной безопасности "Мёртвая вода" указано на ущербность такого мировоззрения с позиции триединства материи-информации-меры. Материя изменяется согласно информации, занимающей своё место в жизни по мере. Иные "мосты" от философских систем к наукам и религиям в  обществах - ущербны и искажают Объективную реальность.

[196] Одновременно нарушено и библейское четырёхединство: одна статуя не вписывается в общий ансамбль (если заглянуть поглубже в её содержание).

[197] Газета "Версия" Љ15 за 2002 год публикует любопытный материал на стр. 24-25, озаглавленный "Израиль мог бы быть в Крыму". Рассмотрение пресловутого "еврейского вопроса" не входит в тематику этой работы, но всё же. А как евреи соотносятся с троцкистами?

Очень просто: будучи самым древнем и передовым отрядом библейской Концепции, евреи преимущественно имеют тип психики "зомби" (как удавшийся когда-то бездумный инструмент в руках Глобального предиктора), а посему среди психических троцкистов евреев больше всего (результат получается статистически при соотнесении психических троцкистов в народах и в среде евреев). Кроме того, именно евреи первые получают "сигнал" (с бессознательно-мафиозных уровней иерархии) от Глобального предиктора о каких либо переменах в политике государств, где они рассеяны и принимают его как руководство к действию в среде народов. Таким образом, они запускают процесс "автосинхронизации" (показывают пример), а остальные им должны подражать.

Именно поэтому "Версия" опять путает евреев и троцкистов в той самой статье, призывая их возглавить перемены в России.

"Первые, по-настоящему серьёзные попытки создать своё государство в новейшее время евреи мира предпринимали ещё в начале XX века. Потом, когда "по старой России прошёлся всё обновляющий Октябрь", евреи опять заговорили о сугубо своём государстве. Они предполагали устроить его ... в Испании. Недаром у советского революционного русско-еврейского поэта Михаила Светлова воспевалась Гренада".

Интересно, конечно, но это - попытка отвести внимание читателей от проблемы куда более серьёзной, чем еврейство и Израиль, - троцкизма (основы фашизма), который, конечно же, гораздо шире, чем еврейская общность.

А ещё интереснее в той же статье про "жемчужину"-мать  в верхах "элит" сталинского времени:

"Сама Жемчужина (Полина Семёновна - жена Молотова), когда к ней обратились западные корреспонденты в надежде получить новые разоблачения Сталина, им ответила: "Я сама виновата. Не только себя, но и Вячеслава Михайловича под удар подставила. Было так: пришли как-то Сталин с Молотовым, чтобы я их быстро покормила. За обедом они разговорились . А мы тогда с Голдой Меир чуть ли не подружками были, ну я ей, как Сталина с Молотовым кормила, и рассказала, и в общих чертах, между прочим, про их разговор за столом, а он возьми и окажись важной гостайной. Вот и погорела. Так что Сталин тут не при чём. Ещё хорошо отнёсся. Других бы за это... Так что сама виновата".

Жемчужина умерла в 1970 году. Её легкомыслие, хотя и непреднамеренные поступки преподнесли урок на многие годы всем высокопоставленным мужьям. А таких жён было немало: у Молотова, Ворошилова, Калинина, Андреева, Шкирятова, Щербакова, Кирова, Ежова, Кагановича...Кстати, если вспомнить Новый Завет, то в Деяниях Апостолов обнаружатся строки, с библейских времён настраивающие еврейских женщин выходить замуж за предводителей других народов."

Несомненно, "выдав замуж" за еврейку "предводителя народов" больше вероятность держать его во власти троцкизма-толпо-"элитаризма", нежели выдав просто за психическую троцкистку. В среде иудеев матриархат особо ярко выражен.

А посему явно видимая попытка ликвидации Израиля с помощью их же Шарона (периферии ГП) - часть глобального алгоритма очередной имитации фашизма в мире: на сей раз "фашизм" против израильских евреев спровоцирован "запасным средством" троцкистов - "исламскими" экстремистами. В Европе "фашизм" (в кавычках) спровоцирован иными "шаронами". Так, во Франции это - Жан-Мари Ле Пен; в Ираке - Саддам Хусейн. Есть такие "фашистски" настроенные группы и в Италии, Испании, Португалии, Норвегии, Дании, Австрии, Голландии.

Имитация "фашистских" течений в разных странах мира призвана отвлечь внимание их толп от построения там настоящего фашизма.

[198] Скончался почти одновременно с Л.Д. Троцким, 28 декабря 1940 года, оставив своеобразное "завещание" потомкам.

[199] Эти сведения взяты из книги Н.А.Кун "Легенды и мифы Древней Греции". Государственное учебно-педагогическое издательство Министерства Просвещения РСФСР. Москва 1955 год. Издание третье. Тираж 150 тыс.

Сейчас по телевидению можно увидеть экранизацию всего этого и многого прочего о подвигах современных аналогов-героев - сверхъестественных существ. Это средство опускания толпы до уровня "маленьких людей", которым недоступны "божественные чудеса". По принципу: "ваше дело работать на талантливую верхушку и не высовываться в политику".

[200] Мировоззрение по отношению к Концепции (как-то выражающей это мировоззрение) - первично в том случае, если Концепция находится на стадии формирования. То есть мировоззрение предопределяет матрицу (Концепцию в образах) согласно нравственности её авторов. Какой нравственности соответствовало мировоззрение авторов будущей Концепции Глобального уровня (то есть библейской) можно узнать из "легенд и мифов Древней Греции".

[201] Определение толпы дал Белинский. Повторим ещё раз: "Толпа это - собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету" вождей-"богов" и преданий (легенд, мифов, "священных" писаний и идеологических теорий...).

Даже тем, кто с ним не знаком из содержания "Легенд и мифов Древней Греции" становится понятно, что они формировали в тогдашнем добиблейском обществе толпо-"элитарное" мировоззрение. К тому же в тогдашнюю "элиту" входили и "боги", что насаждало в верящих легендам и мифам особый вид атеизма - идеалистический атеизм: его отголоски дошли и до наших дней. Это - обращение "господин", принятое в обществах, где доминирует библейская Концепция в форме идеалистического атеизма.

И Коран и Новый Завет (выборочно: из высказываний Иисуса Христа, которые туда всё же попали) дают людям понять, что Бог - един для всех и нет кроме Него больше "богов" и "богорождённых "героев"":

Коран, Сура 112. Очищение (веры)

1 Во имя Бога милостивого, милосердного! Скажи: "Он - Бог - един,

2 Бог, вечный;

3 не родил и не был рожден,

4 и не был Ему равным ни один!"

[202] Ещё раз о троцкизме. Это - термин, указывающий на психическое явление у индивидов в современной цивилизации, отражающее в их психике мировоззрение толпо-"элитаризма". Строй психики, обусловленный (то есть сформированный) устойчиво культивируемым культурой толпо-"элитаризма" на протяжении многих поколений у так называемых "троцкистов" представляет собой "матрицу-кальку" с иерархически организованной по принципу ""боги"-"богини" - "элита" - толпа" системы жизнестроя, доминирующего ещё со времён мифов и легенд... и ранее. Безальтернативность толпо-"элитаризма", закреплённая атеизмом, - основа психического троцкизма, в котором действует строгий принцип, поддерживающий (в свою очередь) толпо-"элитаризм" и продлевающий его существование в будущее: "Если я родился не "богом" и не "героем", то приложу все свои жизненные силы, хитрость и коварство (как и учат мифы...) чтобы пробиться хотя бы в "элиту"; в этом "карьерном" росте буду лгать и лицемерить, как это делали "боги" и "герои", чтобы победить своих противников (ведь в мифах нет разбору: кто из них прав - "прав" сильнейший); а если я пробился в современные "герои" или даже стал маленьким "богом", то все остальные, кто ниже в иерархии, - будут пахать на меня".

Принцип "прав сильнейший" вошёл в Библию позже древнегреческой культуры:

"Сила наша будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным" (Премудрость Соломона, гл. 2:11, изложение нравственной позиции неправоумствующих, искушающих Бога своим посягательством на казнь обличающего их праведника) " "Трудно тебе идти против рожна" (Деяния апостолов, гл. 9:5, слова явившего себя Савлу в духе якобы от Бога). 

Есть и особый вид современных троцкистов-"богов", которые считают себя таковыми от рождения по линии Глобальных кланов и семей: это уже отголоски библейской Концепции, родившейся из мифов и легенд Древней Греции. В терминологии типов психики такие "управленцы" (хозяева) "троцкизма" в основном - "демоны".

Те, кто своей деятельностью поддерживает вышеописанный алгоритм, не имея возможность его изменять (то есть как- то "совершенствовать" - "зомби" - выполняющие программу "свыше" от "господ"). А те кому "так жить удобнее", либо "лишь бы было что жрать и пить", - в основном "животные" - "трава на поле боя". Но все они - не состоявшиеся люди.

Такая иерархически сформированная психика "троцкистов" считается в толпо-"элитарных" обществах - нормой.

[203] На Руси - тоже были бродячие люди, которые учили жить "элиту". Они назывались калики перехожие, иначе - жрецы. Но культуру они несли альтернативную толпо-"элитаризму", что и есть проявление большевизма на Руси задолго до 1903 года, когда появился термин. Так что и "троцкизм" и "большевизм" как явления - гораздо старше этих терминов.

[204] Музыка - колоссальные объёмы информации, передаваемой вне лексики непосредственно в подсознание слушателей. Музыка с лексикой порождает ещё больший эффект. Мерная (то есть Концептуально определённая) лексика мифов и легенд, сопровождающая  музыку формирует устойчивые стереотипы соответствия в психике индивида "божественных" событий древности алгоритмике его психики. Впоследствии достаточно одной лишь музыки, чтобы из поколения в поколения, обращаясь к "памяти предков" (коллективному бессознательному - эгрегорам предков) замыкать без труда психику индивидов-потомков в толпо-"элитаных" обществах на Меру-Концепцию предков.

Изобразительное искусство, архитектура (застывшая "музыка"), кино - тоже передача больших объёмов информации, в основном в обход сознания. Сюжеты известных сцен из мифов и легенд, "очень ценные" в современности - средство замыкания без труда психики индивидов, серьёзно внимающих им на толпо-"элитарные" эгрегоры.

А водительство-одержимость (в обход сознания) толпо-"элитарными" эгрегорами - и есть проявление "троцкизма" индивидов: то есть, выполнение как "зомби" фрагментов алгоритмики (меры) какого-либо толпо-"элитарного" эгрегора.

Нормально для человека - только водительство Свыше в непрерывной связи с Богом.  

[205] Описанная матрица - Концепция. Алгоритмика взаимоотношений в "Легендах и мифах Древней Греции" - древнее выражение социологии фашизма. У А.Гитлера тоже было разделение на "расу господ" и "расу рабов". Примерно то же отношение у иудеев ко всем остальным "гоям".

Стамбул - когда-то был  колонией древних греков и назывался Византием.

Ещё поэтому интересно хронологическое совпадение "завещания" Н.А.Куна и завещания Троцкого.

[206] Но прежде чем это сделать, желательно вспомнить ту мистерию на телевидении которая предшествовала гибели А.И.Лебедя. Дело в том, что в ночь накануне его смертельного падения 28.04.02, на ОРТ в 23.25 (до 3.25) была программа "Ника-2002". Торжественная церемония. Известно, что в России две крупных конкурирующих конторы по таким презентациям (Академии киноискусства): Гусмана и Михалкова. Ника - Гусмана (опять "гусь"). Там присутствовал весь цвет "элиты" (Лужков, Ельцин с Наиной Ельциной...). На сцене поставили "почему-то" "Лебединое озеро" в оригинальной постановке. А главные премии получил фильм "Телец" (и по гороскопу время тельца настало). Так и накачали матрицу-сценарий "Лебедя". Но мы уже знаем из 8-й главы, какой "лебединый" сценарий главный.

Всё у "элит" было в соответствие с алгоритмикой древних мифов: одни "боги" воюют с другими. На уровне кино и телевидения режиссёр и постановщик - "бог": что захотел, то и оживил...И политик высшего ранга - если не "бог", то уж точно - герой.

К тому же Ника - тоже "оттуда": В древней Греции была богиня Ника, богиня победы в сражениях и состязаниях. Она изображалась в виде женщины с крыльями, в венке и с пальмовой ветвью к руках, символом первенства.

Накачивали матрицу продвижения во власть А.И. Лебедя (завершения второго "Кооперативного мата") - согласно обоим "элитным" сценариям. Однако, судя по результатам, Русская Концепция оказалась выше алгоритмики толпо-"элитаризма" разного рода.

[207] О роли картины Рембрандта "Даная" в судьбе современной цивилизации см. на сайте www.vodaspb.ru мистико-философский политический детектив В.В. Пчеловода "Последний гамбит".

[208] И.Сталин, "О недостатках партийной работы и мерах по ликвидации троцкистских и иных двуручников" Госполитиздат, 1954, стр.37.

[209] Встретились Г.П.Козодоев и С.С.Горбунков на "Михаиле Светлове" в каюте Љ 16.

И потом интересно взять этот цикл: 1953 - 1969 (выход на экраны "БР") - 1985 (начало "перестройки) - 2001 (США начали "падать" в троцкизм как бы вместо СССР).

[210] Имеется в виду жизнь на зарплату, соответствующую труду в непосредственно производительной сфере. К тому же, ещё 100 лет назад в России такой труд был преимущественно на земле, поскольку мы были аграрной страной.

Ссудный процент, который поддерживается уже более десятка лет ЦБ РФ - средство паразитизма "элитного" меньшинства на труде большинства. Геращенко стоял стеной на пути снижения ссудного процента. Если сюда ещё добавить и соответствующую всему антинародному курсу ЦБ РФ инвестиционную политику: "куда хочу - туда и ворочу" денежки, плюс к этому валютную политику, то получится полный отрыв от Объективной реальности.

[211] Это - верно. Таким образом разрешена и "самодеятельность".

[212] И это - верно: Концепцию общественной безопасности уже слышат все кому надо давно и повсюду.

[213] Первая библейская жена на Руси - Анна. К тому же она - из Византии (второй "Рим"). Владимир "Великий" женился на сестре византийского императора Анне и ввёл на Руси православие (988 год).

А.С.Пушкин своим творчеством противостоял библейской Концепции, но не заметил алгоритма "Анны".

[214] Из книги "Человек за спиной"  В.Медведева, в прошлом начальника личной охраны Л.И.Брежнева и М.С.Горбачева, видевшего супружескую пару Горбачевых в жизни непосредственно в официальной и в неофициальной обстановке, также видно, что Михаил Сергеевич это - одно, а Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна вместе - совсем другое.

[215] В "Бриллиантовой руке" показано на примере взаимоотношений в семье: никто из супругов не имеет право навязывать другому своё мнение. Они должны вместе стремиться к полной ясности текущей ситуации. Если нет взаимопонимания, то семейные ссоры неизбежны. А тандемная деятельность в семье невозможна. 

В "элите" семейная тандемная деятельность даже не рассматривается как потенциальное средство бесконфликтной полноправной жизни и воспитания детей. Например, на западе уже вовсю практикуются брачные соглашения, что указывает на полное недоверие друг другу супругов. Какой уж там семейный тандем...

[216] Начальник Кремлёвской кухни правильно понял главный секрет "кухонной" поддержки троцкизма (нечеловечный диктат - всегда проявление троцкизма) первого лица в управлении государством.

Такой постельно-"кухонный" женский диктат над мужем-чиновником позволяет "контрабандно" от толпы и самого мужа проносить "нужные" решения троцкистов через "таможни" государственных структур и общественное мнение. Ведь сам-то чиновник - "добряк" и "любимец народа"... а его решения - воля троцкистов, как выясняется по жизни "пост-фактум", когда всё худшее уже произошло.

Сама же жена высокопоставленного чиновника может быть прямо, либо в обход её воли и сознания, завербована на участие в "забугорном" сценарии: через светскую жизнь, женские международные общества, присущие ей хобби и слабости, падкость на роскошь, падкость на "любовные" развлечения... и пр.

Так, известно, что жена М.Горбачева очень любила получать от зарубежных коллег мужа дорогостоящие подарки: украшения из золота, бриллиантов и прочие презенты.

[217] Внутренний предиктор СССР вышел на эту проблему в конце 1997 года и описал её в работе "От матриархата к человечности" ("От человекообразия к человечности").

[218] Новозаветная доктрина аналогично назвала человека Иисуса Христа "сыном Божиим". Есть в мире даже целые цивилизации, считающие своё происхождение "божественным". Например, Япония. 

[219] Шахматы пришли в древнюю Индию из Атлантиды. Правила говорят за себя: король ходит лишь на клетку; в то же время ферзь-королева практически "везде".

А есть точка зрения, что "королева" - простонародное название; исходное название "ферзь" - происходит от "визирь" - советник, опекун шаха-короля.

[220] Мы с вами, имея понятийный и терминологический аппарат Концепции общественной безопасности, имеем возможность видеть взаимную вложенность сценариев-моделей будущего на бумаге.

[221] Модель катастрофы ощущали в матрице, но не знали отчего гибнут. Это не было выражено и осознано. А потому чисто "технологически" не могла появиться и альтернатива.

[222] Лето 2002 года в центральной России (особенно в Московской и Ленинградской областях) напоминает нечто подобное. Но не только в России. И это заставляет задуматься о будущем.

[223] Признание в безальтернативности выбора.

[224] В этой Глобальной цивилизации Свыше была внесена коррекция в Предопределение: Глобальный исторический процесс будет развиваться так, что у людей воля (функция сознания) будет соответствовать "видению" (сверхвозможностям человека - "ясновидению") согласно Мере-Предопределению и нравственности самих людей. Ничто среднестатистически в мире не может уйти вперёд в развитии. Меру обогнать нельзя.

[225] Короче говоря, в современной цивилизации способность "круто" "видеть" и моделировать будущее на основе собственного выбора - воли - дана лишь тем, у кого их нравственность не позволит выбрать Объективное зло.

В остальных случаях не хватает либо:

-     "видения", как на Западе, - то есть способности к "крутой" магии, за чем оттуда тянутся на Восток в поисках лёгкого обучения...либо,

-     воли, как на Востоке. Там живут подобно атлантам-недоучкам: что получается, то и благо, а выбирать не из чего: тем, кто восторгается Востоком, следует на это обратить внимание.

С развитием технократии народы Запада и Востока соприкоснулись и стали пытаться обучаться друг у друга - оба не зная третьей Объективной предельно обобщённой категории мироздания - Меры. Таким образом Восток и Запад друг друга сдерживают во взаимных агрессиях: никто не берёт вверх - ни сила технократии ни сила магии.

Россия же - цивилизация, где с Божьей Мерой согласуется всё: и воля и видение. С момента осознания нами своей миссии мы больше не "щит меж двух враждебных рас - монголов и Европы", как сказал А.Блок в "Скифах".

[226] Подробно см. ВП СССР "От человекообразия к человечности"; первая редакция "От матриархата к человечности".

[227] "Живи настоящим!" - лозунг из рекламы фотопродукции фирмы "Полароид". Если бы эта фирма следовала предложенному ею лозунгу, то она давно бы вылетела в трубу и была бы забыта. Но эта рекомендация - ненавязчиво безупречна для программирования психики конкурента, чтобы убрать его с дороги. Не живите настоящим, но живите всегда! - это лучше.

[228] За исключением разного рода знахарских кланов, где главной целью воспитания детей является формирование нормальной - с точки зрения традиции посвящений - психики.

[229] Это обстоятельство находит ещё одно выражение в том, что, если женщина мистически чувствительна (несёт в себе мощную интуицию и т.п.), то уже в настоящем она способна почувствовать назревающие возможные беды и угрозы, для которых пока нет явно видимых разумных причин, но которые способны опрокинуть всю дальновидную предусмотрительность многих мужчин, из полосы "Будущее" на рис. 1. И подтверждая это, мифы, сказки и реальные исторические хроники всех народов гораздо чаще повествуют о женщинах и девах - пророчицах, чем о мужчинах, обладавших такого рода способностью: в частности, Медея, Кассандра, Эндорская волшебница и др.

Поэтому, если в характере женщины нет деспотизма, то живя чувствами, она способна избежать многих бед и оградить от них мужчину, который, ориентируясь на отдаленное прошлое или будущее, что-то упускает в настоящем, не учитывает этого упущенного в своих намерениях, но именно из-за этого упущенного эти намерения могут стать бедственными или же пойти прахом.

Поэтому то, что женщина живет чувствами, информацией сиюминутности, в общем случае - это не недостаток женского типа психики, а его особенность. Сознанию же мужчины и женщины может быть доступна одна и та же информация о прошлом, настоящем и будущем, но приходить она может в сознание разными путями, обусловленными половой принадлежностью носителя сознания.

[230] Надо отдать должное, что на то обстоятельство, что животные инстинкты женщины довлеют над нынешней цивилизацией, в 1992 - 93 гг. прямо было указано в публикациях Богородичного центра возрождения христианства, против которого сразу же ополчилась официальная православная церковь, и который сразу же попытались ославить в качестве "тоталитарной секты", не отделив зерен от плевел.

[231] Например: Король прослышал, что все мужчины в его королевстве боятся своих жен. Чтобы проверить, так ли это, он повелел собраться всему мужскому населению столицы на площади перед дворцом. Когда мужчины собрались, он приказал, чтобы все, кто боится своих жён, отошли от дворца, а те кто не боится жен, - приблизились ко дворцу. В итоге перед дворцом оказался всего один человек. Король его спросил, действительно ли он не боится жены, и получил ответ, что тот очень боится, но перешел на эту сторону площади, потому что жена запретила ему быть там, где собирается много мужчин, из опасения, что все мужчины вместе вовлекут его в какую-нибудь попойку или драку.

[232] Либо не складываются вообще.

[233] Порассуждать на эту тему можно на примере Чернобыльской катастрофы; в историческом прошлом - на примере злоупотреблений при коллективизации и раскулачивании; в наши же дни перестройка и последующие реформы дают множество информации к размышлению на эту тему (из деревни не просто защититься от вредоносности Гайдара и его преемников, засевших в стольном городе и преисполненных спеси и иных пороков).

[234] Еще один вариант разрядки материнских инстинктов - появление в доме собак и кошек, характер заботы о которых примерно соответствуют характеру заботы о малолетних детях, с той лишь разницей, что домашние зверушки никогда не вырастут во взрослых людей и их можно нянчить всю жизнь. Но в современных условиях это - остановка личностного развития женщины, а не решение проблемы о соотношении инстинктивного и разумно свободного в жизни человека.

[235] Анна Сергеевна в "Бриллиантовой руке" появляется всякий раз (её показывают, то выглядывающую, то гуляющую...), когда идёт ответственно-знаковый момент фильма, чем обнажается главное средство "шефа" по контролю за "элитой" (в первую очередь, потом - толпой). Больше всех "торчит" от неё Лёлик...

[236] Коран 2:28(30): "И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на Земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь,  а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!""

[237] Вопрос о том, животный или человеческий строй психики у объектов подражания, в этом случае обычно не встаёт.

[238] А.С. Пушкин предупредил об этом всех в "Сказке о рыбаке и рыбке".

[239] Опять подтверждение из ГД РФ. Там 24 апреля 2002 года депутат Володин (фракция ОВР), что политически входит в "Единую Россию", предложил узаконить проходной ценз в органы законодательной власти: не больше 70% мужчин. Остальные 30%, стало быть, - обойдённые властью женщины.

[240] А лучше по-другому: "Не понимаю, - поэтому и "люблю" по-своему".

Потому что пение птиц и вообще всё, что сотворено Богом (а не человечеством в рамках технического прогресса) - однозначно-определённо указывает на Божью Матрицу-Предопределение, откуда и надо черпать Истину. То есть понимать Божий Замысел - будущее.

Как видно Пако Рабан - не понимает и не хочет его понять: полный отрыв от Бога.

[241] Глубочайшее заблуждение, основанное на "астрологии" со стереотипами "определения" будущего Атлантиды (если вообще не шизофрения). А стереотипы такие могут быть: в Атлантиде (если у прямого потомка тех, кто спасся действительно сохранилась "память", либо знания) после аналогичной (по звёздам) эры (назовём её "рыб") был установлен матриархат. И действительно в астрологические расчёты и  "божественное чисел предначертание" человечество верило с незапамятных времён. Античные мыслители придавали числам фатальное значение. Пифагор и его школа (VI в. до н.э.) связывали с ними сущность всех вещей. Устройство Вселенной опиралось на гармонию числовых отношений. И всё же нельзя предопределять алгеброй гармонию и, тем более, нравственность наступающей эпохи. Числа могут принимать иное содержание при смене Глобальной Концепции управления. Поскольку числа - проявление матрицы - своеобразный "язык" Концепции. Иная алгоритмика информационного наполнения самой Концепции даёт иной смысл тех же, что и в альтернативной ей Концепции чисел. А если прошлая Концепция ещё и вложенная в последующую, то смысл одних и тех же чисел, как проявлений взаимовложенных матриц меняется при движении по вертикали взаимной их вложенности.

То, что имеет в виду Пако Рабан - это в прошлой толпо-"элитарной" цивилизации: зачем же путать. Всё зависит от нас.

Конечно, не понимая "язык птиц", трудно видеть в различении альтернативу, а тем более, - её понимать.

[242] Про разницу в содержании троцкизма-толпо-"элитаризма" и большевизма-сталинизма повествует второй смысловой ряд "Бриллиантовой руки". Формы же двух Концепций могут быть внешне похожи, как, например похожа была терминология сталинизма и троцкизма. В следующей главе появится даже двойник Сталина, который будет пытаться "претендовать на место вождя": старенький приёмчик.

[243] Вообще в самой иерархии РПЦ высшие духовные саны - за монахами: соответственно для тех, кто вышел из них, тот вышел из под власти инстинктов, поэтому - женщин нет вообще. Есть бесполые души. Для тех, кто не вышел - женщины из воображаемых ими же внутренних миров и демоны сукубы, либо  разные половые извращения. Но это касается высшего - чёрного духовенства, под которым - белое (попы и дьяконы с попадьями и дьяконисами) и миряне с "элитами".

[244] В ГД РФ 23 апреля 2002г. "Народный депутат" в лице Геннадия (опять Геннадий!) Райкова предложили Думе проект "Закона о гомосексуализме": внести законодательно в уголовную ответственность. Такой закон уже был. И не только у нас. Он был в Германии в 1933 году...

А фракция "Единство" со слов Слиски - против "закона о сексуальных меньшинствах". По кадровому сценарию: когда Райков будет "слит", его место займёт Слиска ?

В апреле 2002 года произошёл скандал в иерархии РКЦ. Римский Папа рассматривал возможность репрессивных мер против руководства-педофилов. Епископ Лоу (США) и ещё ряд епископов-педофилов оттуда же.

Папа старый: перегибы в свободе половой ориентации спишут на его смерть. Новый папа возможно будет лоялен к голубым?

[245] Впрочем, есть ещё один способ закрепления демонических возможностей в психике "элит".

Если читатель не поленится заглянуть в главу "Рыбалка", то на фото из "Салона моды" он увидит рядом с Гешей - моделью будущей "элиты" в сценарии Глобального предиктора - статую женщины без рук (Венера Милосская?). Это - символ будущей "элиты" в сценарии Глобального предиктора. А ещё это - символ культуры ампутантов.

Существует явление, именуемое на западе "девотизм" (от слова "devotee", однокоренного с "devote" - "посвящать", принадлежащего к тому же гнезду понятий, что и "посвященный"), когда сексуально привлекательными представляются партнеры, не имеющие каких-то конечностей или их частей. Подверженные этому влечению мужчины и женщины, взаимодействуя с окружающими на биополевом уровне, в вожделении разрядки своих половых инстинктов калечат других, порождая в их психике алгоритмику, которая приводит к психосоматическим заболеваниям и травмам, завершающимся ампутацией конечностей.

Манекенщицы-ампутантки уже систематически появляются на подиумах; изувеченное тело возводится в ранг идеала красоты (начиная с культа статуи Венеры Милосской, по крайней мере, явно и в образе магазинных манекенов - по умолчанию); особое зрелище - спорт инвалидов и т.п.

После этого становится понятным, почему Гешка Козодоев всё время просит своего пахана, Лёлика, чтобы тот действовал "без рук":

- Лёлик, только без рук! Я всё исправлю!

В символике фильма "рука" - символ сценария переходного периода от либерализма "демократии" к тоталитаризму "социализма" - фашизму.

Мы уже знаем из "Отступления от темы 2" и главы 8 о том, что мечта Глобального предиктора - выведение "элиты" новой породы, причём "работать" по своей "реабилитации" такая троцкистская "элита"должна самостоятельно "программно-адаптивно", объединившись в устойчивой психике типа "демоны"-"зомби" в общем коллективном бессознательном под бесструктурным управлением Глобального предиктора. Это - вектор целей Глобального предиктора в решении кадрового вопроса в среде национальных "элит" после периода всяких переходных сценариев - "рук".

Стремясь бессознательно к свободе от Лёлика, Гешка - "элита" среднего и низшего звена, устав от наставлений высшей "элиты", - лезет не к Свободе (от Свободы Гешка отказался во сне, когда к ней призывал его Бог), а к зомбированию своей психики новейшими способами: девотизмом, сайентологией, онтопсихологией, просто по "элитной" жизни,..., но пока безуспешно в России.

Управление толпо-"элитаризмом" "без рук" - мечта Глобального предиктора - Глобальных сценаристов.

Как будет это называться в фильме (что приготовлено ГП на смену "бриллиантовой руки"), - посмотрим дальше.

[246] Анну Сергеевну играет актриса Светлана Светличная: интересное "совпадение".

[247] В этой цивилизации, в отличие от Атлантиды погас свет не всего человечества, а лишь той программы, которая была в "завещаниях" Михаила Светлова и Троцкого:

"Я вижу ЯРКО-ЗЕЛЁНУЮ ПОЛОСУ ТРАВЫ под стеной, голубое небо над стеной и СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ВЕЗДЕ. Жизнь прекрасна. Пусть грядущие поколения очистят её от зла, гнёта, насилия и наслаждаются ею вполне." (выделено нами).

Л.Троцкий. 27 февраля 1940 г. Койоакан.

[248] Володя не дал Семёну Семёновичу боевого патрона...

[249] Здесь скажем наперёд (поскольку вопрос о взаимоотношениях полов - тема настоящй главы), что один из способов зарядки кадровой "обоймы" "холостыми" у Глобального предиктора - голубизна. Её мы и наблюдаем среди кадрового состава СМИ. В этом объединены второй и третий смыслы "психологического оружия" Глобального предиктора, как своеобразный переход от темы 9-ой к теме 10-ой главы.

[250] Депутат Государственной Думы РФ созыва 1995 - 1999 гг., Михаил Иванович Глущенко, - единственный из депутатов российского парламента всех "перестроечных" созывов, кто постоянно уведомлял своих коллег и "элиту" вообще о необходимости перехода на Концепцию общественной безопасности. Тому сохранилось множество запросов и писем за его подписью. Кто не верит, может их "поднять".

[251] В Предопределении всё синхронизировано.

"Как уже известно, 2003 год по Восточному календарю будет проходить под знаком чёрной или водяной Козы, который начнется 1 февраля с первым новолунием в знаке Водолея. Казалось бы, причем здесь Петербург? Оказывается, город на Неве был основан именно под знаком Козы, причем водяной. Такое сочетание повторяется лишь раз в 60 лет. В свете восточной традиции мы можем смело утверждать, что 2003 год для Петербурга будет судьбоносным.

Российские астрономы не без любопытства отметили, что празднование 300-летия Петербурга будет проходить в сопровождении солнечного затмения, которое состоится 31 мая 2003 года и будет наблюдаться примерно в течение двух часов как раз с территории северо-запада нашей страны в 7 часов 30 минут по местному времени." (из астрологического прогноза на 2003 год).

[252] По пути следования на дуэль навстречу экипажу А.С.Пушкина попался экипаж Натальи Николаевны. Она не заметила экипаж своего мужа...

[253] Согласно календаря 2003 года, это - 38 день года. А до конца года остаётся 327 дней: двойное хронологическое кодирование числа 327. Как бы для "проверки" полученного результата. 

События вокруг московской Дубровки благополучно для народа и Путина закончились заблаговременно этой даты. Путина всё время пытаются вызвать "на дуэль" новоявленные "Д'Антесы". Но маски сорваны.

[254] И это - не пустые слова. Число 327 ещё можно интерпретировать, как месяц и число... а год - виртуальный (если не привязываться к "перестроечному" "туннелю"). Это - дополнительный смысл символа 327 в Русской матрице. Пушкинская матрица после ухода Первого Поэта России в иной мир, всегда накрывала своей благонравной алгоритмикой сценарии Глобального предиктора в переломные моменты развития и становления государства Российского.

Так вот, в 3-й месяц 27-го числа 1922 года на 11 съезде РКП(б) по рекомендации В.И.Ленина Генеральным секретарём ЦК был избран И.В.Сталин. Ровно через 78 лет, 27 марта 2000 года, Россия узнала имя своего настоящего президента.

[255] Внутренний Предиктор СССР, учтя прошлый опыт, разбирается не с исполнителями-"шестёрками", а с заказчиком Глобального сценария. И президент России - тоже.

[256] Это - письмо А.С.Пушкина барону Гекерену, чей сводный сын, Д"Антес-Гекерен, на следующий день произведёт роковой выстрел в поэта.

[257] Ещё одно подтверждение безусловного объемлющего лидерства пушкинской матрицы. Ровно через 100 лет после ухода А.С.Пушкина в мир иной, при И.В.Сталине, конечно, было принято правильное решение по использованию комплекса "элитных" зданий Аничкова дворца:

"В целях наилучшей организации школьной работы с детьми в области науки, техники, спорта, туризма, обслуживания книгой и пр. Президиум Ленинградского Совета постановляет: Создать в Ленинграде детский Дворец культуры, объединив в нем существующие в настоящее время общегородские детские учреждения Ленинграда (Дом художественного воспитания детей, Дом по работе с литературно одаренными детьми, Детская техническая станция, Детская экскурсионная станция, филиал Театра юного зрителя).

Предоставить в распоряжение детского Дворца культуры все здания, расположенные на территории бывшей Аничковой усадьбы (здание бывшего Аничкова дворца, здания по проспекту 25 Октября Љ 29-33, сад отдыха со всеми постройками).

Назначить открытие Дворца пионеров на 14 часов 12 февраля 1937 года. Пригласить на открытие Дворца пионеров комитет содействия строительству Дворца пионеров, делегации фабрик и заводов, научно-исследовательских институтов и не менее 100 пионеров.

Установить, что Дворец пионеров до 25 февраля 1937 года должен быть открыт для свободного посещения экскурсий как взрослых, так и детей." (Из постановления Президиума Ленинградского Совета и бюро Горкома ВКП(б) 1936 г.).

Такое "вложение" в будущее обеспечило нескольким поколениям детей Ленинграда возможность всестороннего расширения кругозора в жизни, что отодвинуло на многие годы возможность "бендеризации" советского общества: вспомните, чем закончились знаменитые "12 стульев" Ильфа и Петрова.

[258] И там и здесь царь Борис.

[259] Также и при раскрытии второго смыслового ряда "Бриллиантовой руки" выяснилось, что "низы" в алгоритмике народного сопротивления толпо-"элитаризму" не поддержали "элитные" сценарии.

[260] Вот и подобие наших чиновников: кто кормит, - тому и служат. И сравнение с собакой имеется.

[261] Похожая ситуация? Слухи об условии, которое принял преемник Б.Ельцина, Владимир Путин, якобы не трогать "семью" пошли сразу же после победы на выборах последнего. Ради Любви, конечно, можно кого-то пожалеть... если это Любовь.

[262] Но А.С.Пушкин прочёл Библию на французском языке за Русский народ и сделал правильные выводы.

[263] Своеобразная Русская "водокачка".

[264] Подробно второй смысловой ряд "Руслана и Людмилы" раскрыт в работе ВП СССР "Руслан и Людмила (Развитие и становление государственности русского народа в глобальном историческом процессе, изложенное в системе образов Первого Поэта России А.С.Пушкина)".

[265] Возвращение от "железа" к дереву показывает устремления в алгоритмике Глобального сценария обуздать технократию, разрешив экологические проблемы библейской цивилизации.

[266] Геннадий Зюганов со своей КПРФ - то прошлое, в которое и могут нас пригласить "интеллигенты" в отчаянии избавиться от буржуазной "демократии".

[267] "Дата" заворота матрицы катастроф и террора на "другую точку".

[268] Россия - цивилизация и государственность одновременно. Цивилизация имеет обычно две столицы, и управляется их тандемом. Последние 300 лет для России это - Москва и Петербург (были и другие тандемы). Если проследить роль каждой из столиц в цивилизационном управлении, то получается следующее. Как только в России устанавливается устойчивое, поддерживаемое "снизу" идеологическое единство, столицей "назначается" Москва. Москва, став оплотом православного единства к 1613 году, была столицей около 100 лет. После этого в России стал накапливаться потенциал новой идеологии, поступившей к нам через "окно в Европу". И опять, как только марксизм (новейшая форма идеологии библейской Концепции) попал в Россию и там установилось марксистское единство, столица перешла в Москву.

Таким образом, Москва - идеологическая столица. Там происходит "консервация" новых идей, которые потом отменяются по "приказу" из другого центра. Центром, через который с запада "вбрасывались" новые идеи, последние 300 лет являлся Санкт-Петербург. Он является концептуальной столицей России, дающей "добро" на очередное новшество.

Нынче у Глобального предиктора нет идей для "вбрасывания" через "окно в Европу". Теперь сама Россия (СССР) "родила" Концепцию общественной безопасности (это - не очередная форма библейской Концепции; это даже - не идеология: время идеологий закончилось). А в Москве чего-то "ждёт" идеологически пустая "Единая Россия".

Если говорить в Глобальном масштабе, то "точка на трассе" Москва выпала на карте мира "вправо" при движении мировой библейской столицы вверх по тридцатому меридиану.

[269] Фонарь - символ проводника света Атлантиды. Банка - "железо" Глобального предиктора.

Здесь надо заметить, что слова "банка" и "банк" - фонетически подобные слова в смысле норм грамматики (омофоны). Нам уже известна роль Глобальной банковской системы в алгоритмике библейской агрессии.

[270] Переворот "канализирован" методом физического устранения лидера в результате якобы семейной ссоры.

Здесь видно сходство алгоритмики обнуления сценария с уже известным нам эгрегориальным устранением другого генерала - А.Лебедя, о котором речь шла ранее.

В начале 2003 года на место мятежных генералов претендует отставной генерал-полковник Леонид Ивашов.

[271] Михаил Иванович Глущенко, депутат ГД РФ, внёс в Думу предложение о запрете ростовщичества в России. Оно было игнорировано депутатским корпусом.

[272] Помните о ядерном взрыве, "приклеенном" Лёликом Гайдаем к концу "Бриллиантовой руки"?

Его отрезали благодаря советской системе цензуры. Отрезали так, что в США до сих пор, слава Богу, не произошло ничего подобного даже нашему Чернобылю. А ведь матрица Глобального терроризма завёрнута на США... вместе со всеми её задумками.

Говорят, что четвёртый самолёт, упавший на кукурузное поле 11.09.2001 г. в США, мог лететь на ядерный объект: такая вот жестокая мера терроризма во имя сплочения напуганной толпы вокруг тоталитарного вождя, назначенного в сценарии быть следующим концентратором фашизма.

А до заворота матрицы на США всё это планировалось в Москве.

Подробно см.: В.В.Пчеловод "Последний гамбит".

[273] См. ВП СССР "Российское общество и гибель АПЛ "Курск"".

Для того, чтобы скинуть президента, планировали начать разборки с США. То есть ввести Россию в конфликт с США на почве "Курска". Тогда, поставив своего президента, можно продолжить проводить сценарий "снятия гипса" и избежать неприятностей из-за "торпедного" заговора в России.

Панику в "верхах" российских управленцев предотвратил сам президент.

[274] А если врага не хватает, его надо создать. Так с помощью американских СМИ снайпер-одиночка держал в страхе всю Америку несколько недель в конце 2002 года.

[275] На начало 2003 года у "Большого брата" большие проблемы в связи с тупиковостью иракской темы.

Если США начнёт войну в Ираке, ещё не известно, чем она закончится: скорее всего крахом американской внешней политики в мире; если не начнёт, - то долларовая пирамида, не обеспеченная свежим вливанием иракской нефти, может рухнуть, что приведёт к тому же результату. Выход один: подтягиваться за Россией и её Концепцией.

Буквально по фильму: "Кто возьмёт билетов пачку (долларовых, естественно), тот получит водокачку".

[276] Российские СМИ финансируются из-за рубежа.

[277] Двойное "очко" - матричный отголосок неудавшихся взаимно вложенных сценариев: "внутрироссийского "элитного"" и Глобального предиктора.

[278] За полвека Глобальный предиктор сумел мирно "обезвредить" (на трёх нижних приоритетах) сталинский СССР, но создал себе ещё более серьёзную проблему - ненасытно-вооружённый США, который не очень-то слушался "хозяина"... особенно в последнее время. А тут ещё и как бы "уравновешивающий" фактор взял да и "упал".

В "отношениях" между СССР и США последних нескольких десятилетий существует ряд интересных особенностей. Демократическая и республиканская партии США отличаются друг от друга не по идеологии, а по составу спонсоров: за республиканцами стоят сырьедобывающие корпорации; за демократами - корпорации обрабатывающей промышленности. Эта особенность требует комментария.

Хотя добывающие и обрабатывающие отрасли взаимно дополняют друг друга в целостной многоотраслевой производственной системе, но при ориентации на получение номинальной денежной прибыли каждой из действующих фирм, в каждой из групп отраслей корпорации имеют несколько разные политические, в том числе и внешнеполитические, устремления.

Демократическая и республиканская партии в условиях такой финансово-экономической реальности по существу также являются производственными корпорациями, действующими в сфере законотворчества (это отличает их от юридических фирм, обслуживающих корпорации отраслей промышленности на уже сложившейся законодательной основе). Эта ориентация двух партий на обслуживание в сфере политики двух групп промышленности объясняет многое в политической кухне США.

А хронологически в СССР - всё наоборот: если в США у власти республиканцы (то есть добывающие отрасли), то в СССР - власть "тоталитарная" (то есть "оборонщики"), если в США "демократы" (обработчики), то и у нас - тоже "демократы", но сырьевики. 

Такое вот глобальное "объединение труда". И ещё: соотношение боевых единиц флотов США и СССР (если произвести специальный анализ) по основным вооружениям во второй половине 20 века создавалось не как конкурентно способное, а как взаимодополняющее в некой общей Глобальной системе. Правда ВМФ России сейчас обладает еще более низкими возможностями (чем, видимо предполагалось) поскольку с ликвидацией СССР разрушилась инфраструктура базирования, судостроения и судоремонта, которая была создана в СССР под руководством И.В.Сталина, а в последующие времена медленно деградировала согласно Директивам, изданным за бугром в условиях лидерства сталинизма в мире.

Что же планировалось? Планировалась система "полицейского" контроля со стороны единого троцкистского блока "СССР - евро-американский конгломерат" над остальным, ещё не загнанным в рамки позднего библейского толпо-"элитаризма" миром, - так называемыми "странами-изгоями", где уже очень много оружия, в том числе и ядерного. Для этого Глобальный Предиктор хотел "сравнять" режимы в СССР и США к концу 20 века. В среднем это должен быть троцкизм под прикрытием "социал-демократических" лозунгов, как подготовка к "фашизму" в мире, контроль за становлением которого должен был быть поручен такому вот троцкистскому блоку "сильнейших" "полицаев".

[279] В России роль фальшивого фашиста играет до сих пор Жириновский. Кому он передаст эстафету?

[280] Распад "челнока" "Колумбия" 01.02.03 за 16 минут до посадки в дату наступления эпохи Водолея - одно из последних предупреждений о скором возможном распаде "железных" США. Падение СССР упредило возможное падение США на 12 лет? Есть и содержательные аналогии: В СССР 17 марта 1991 года проголосовали за сохранение союза, после чего он рухнул. В США голосуют против войны в Ираке.

Вместе с "Шаттлом" упали 7 членов экипажа, в том числе и первый израильский астронавт Илан Рамон (тёзка Рамона Меркадера), что наводит на мысль о будущих неудачах "реабилитации" фашизма в США.

Это может явиться причиной конца первой (на сегодня) "железной" супердержавы: от Колумба до "Колумбии". Но тогда "Третьего Рима" не будет в этой цивилизации. Руководству США стоит задуматься о Глобальном сценарии, в который оно вляпалось. Не стоило начинать войну в Ираке.

[281] У нас эту роль "актёров противостояния"  долго выполняли М.Горбачёв и Б.Ельцин. А окончилось всё "Лебединым озером".

Ирак в Глобальном сценарии - аналог СССР. СССР - "эталон" как бы в "христианском" мире, а Ирак - в "исламе".

Первый "актёр" Ирака ушёл с политической арены. Кто займёт его место? Может духовный лидер иракских шиитов?

После М. Горбачёва роль второго "актёра" в театре политических игр в России переходила ко многим: Ельцин (Руцкой, Зюганов, Жириновский, Лебедь, Примаков, ..., - были в резерве); потом решились доверить игру В.Путину...

В день обращения Дж. Буша к нации, 17 марта 2003 года, в 12-ю годовщину референдума по сохранению СССР, в России по каналу "Культура" шла постановка балета "Лебединое озеро" по сценарию К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

"ГКЧП" мирового масштаба закончится чем-то подобным, как это было в СССР-России. Не видать западу "Лебедя" со звездой во лбу в будущем, как бы не старались троцкисты.

[282] Всё тот же алгоритм. Вспомните фразу из операции "Голгофа": "Любовь к социализму вырастит у нас из ненависти к капитализму".

[283] Действительно, Дж.Буша сейчас уже многие сравнивают с А.Гитлером. Например, об этом сообщает ИноСМИ.Ru, публикуя перевод статьи "Скотт Риттер: Война в Ираке основана на лжи" из газеты "Berliner Zeitung" (Германия) от 6 мая 2003 года (http://www.inosmi.ru/abstract/180243.html) :

"Бывший инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер (Scott Ritter) сравнил войну США в Ираке с действиями Адольфа Гитлера (Adolf Hitler). "Я не вижу различий между вторжением в Ирак и вторжением в Польшу Гитлера в 1939 году", - сказал Риттер корреспонденту газеты "Berliner Zeitung". Гитлер, по его словам, вторгся в соседнюю страну под предлогом самообороны, Джордж Буш (George Bush) поступил в 2003 году точно так же. Буш воспользовался террористическими актами, совершенными в США 11-го сентября 2001 года таким же образом в своих целях, как и, в свое время, Гитлер - пожаром в рейхстаге. В течение нескольких лет Риттер обращает на себя внимание исключительно жесткой критикой политики США".

А ведь после Второй мировой войны ХХ века лагерь социалистических стран укрепился, как никогда...

[284] Такой подсценарий, скорее всего тоже был у Глобального предиктора. Но отпал за нереальностью. Достаточно вспомнить фразу доморощенного "фашиста", которую В.В.Жириновский говорил где-то в середине прошлого десятилетия, о том, что России надо бы "помыть ноги в Индийском океане".

[285] 22.11.2001, JewishNews "Евреи и курды - братья по генам", http://jn.com.ua/History/kurd_2211.html

[286] У Дж. Буша всегда будет возможность его обсудить с президентом России.

[287] Действительно, так и планировалось: заковать "ноги" на смену "Бриллиантовой руки". Как?

-Увидим дальше, раскрывая второй смысловой ряд фильма.

[288] В разграбленной постперестроечной России народ безмолвствует.

[289] Это и есть алгоритм "перестройки". Это - Русский вариант Любви. Кто продолжает бороться сейчас за "кавказский" вариант "любви" - напорется на свои ошибки.

[290] Русский народ давно отказался от  "кровавых забав" - даже во имя свободы и справедливости:

Но русской равнодушно зрел

Сии кровавые забавы.

Любил он прежде игры славы

И жаждой гибели горел.

[291] Мы это показали в 8 главе на примере трагической гибели А.И. Лебедя, который попал в Сценарий Љ1 "Лебединого озера".

Не исключено, что М.Ю.Лермонтов пал эгрегориальной жертвой своего же "Кавказского пленника" (поставив себя на место "русского"?), который он бездумно написал, будучи бессознательно, вследствие своего злонравия, вписан в демонический сценарий мировой закулисы (сценарий западный, и его конец опять напоминает "Ромео и Джульетту"), - как его проводник, призванный "подправить" А.С.Пушкина, возможно и жаждуя его славы:

 

Но роковой ударил час...

Раздался выстрел - и как раз

Мой пленник падает.

[292] Опять про костыли, которые появятся в "Бриллиантовой руке" в следующей главе.

[293] Имеется в виду нравственно-этическая сторона их жизни. Очевидно, что беды героев начались с того, как они решили отколоться "от обоза", вместе с которым, хотя и медленно, двигались все остальные. Желание уйти вперёд других, не взирая на объективную опасность, о которой они знали, и привело обоих в кавказский плен. Надо было не гнаться самим вперёд, а помогать всему обозу двигаться к месту назначения.

[294] "Кавказская пленница" - ещё и советско-троцкистский вариант "Руслана и Людмилы".

В дату празднования 80-летия В.А. Этуша (06.05.2003) кто-то из гайдаевской тусовки сказал по ТВ, что в их кругах прекрасно понимали, что "кавказская пленница" это - Россия.

[295] Как стало известно из источников, близких к спецслужбам, в рамках операции "Дубровка" планировался целый ряд террактов в России. Как бы "последний и решительный бой" с властью. Планировался, но не получился.

Дата захвата заложников очень интересна. На период 23-26 октября приходится дата 25 октября - по старому стилю это "социалистическая" революция 1917 года. Вторая её попытка в сценарии привязана хронологически к первой:

"ЗАХВАТ "НОРД-ОСТА" ПЛАНИРОВАЛСЯ НА 7 НОЯБРЯ

В ходе расследования взрыва у "Макдональдса" прошлой осенью оперативники вышли на террористическую сеть, действовавшую в Москве и Подмосковье. Задержание сообщников террористов заставило их и перенести захват заложников в ДК на Дубровке на 23 октября." (сообщает NEWSRU.COM:

http://www.newsru.com/russia/07feb2003/nordi.html ).

[296] Или "Голгофа".

[297] Как это ни покажется странным, в слове "телевидение" отражена его "левость" - левизна. То есть, если отбросить приставку "те", которая годится ко многим словам (мы хорошо понимаем, что это слово для многих состоит из "теле" и "видение", но всё же...), то получится "левидение" - левое видение Объективной реальности.

Как уже знает читатель, Лёлик, завладев "психологическим оружием", пытался убить Семён Семёныча... Но вне алгоритмики Концепции общественной безопасности это оружие может стрелять только холостыми: Русское мировоззрение (Правое видение), алгоритмика которого определяет цивилизационное строительство (низкочастотные процессы), в этом отношении неуязвимо.

Сам Семён Семёнович не может воспользоваться пока "психологическим оружием" в части последнего, касающейся СМИ. Зато он уже свыше 10 лет имеет более мощное "психологическое оружие" в помощь к Русскому мировоззрению.

[298] Интересное совпадение с аббревиатурой "Глобальный Предиктор".

[299] Скорее всего Л.Гайдай выдал именно её с бессознательных уровней своей психики. Но не всё получается согласно типу строя психики режиссёра  в художественном творчестве такого уровня.

[300] Отмывание контрабандных денег через московскую государственную машину для слуг Глобального предиктора заканчивается чисткой их самих с "Мёртвой водой" всё в той же государственной "машинной мойке".

[301] Баба Яга - Костяная нога в Русских сказках всегда боится Русского духа.

[302] По сообщению NEWSRU.COM  от 18.03.2003

  (http://www.newsru.com/world/18mar2003/powell.html),

"В АНТИИРАКСКУЮ КОАЛИЦИЮ ВОШЛИ 45 СТРАН, УТВЕРЖДАЕТ КОЛИН ПАУЭЛЛ. По его словам, именно такое количество государств согласилось открыть свое воздушное пространство для самолетов, которые примут участие в возможной операции против Ирака, а также предоставить военную, техническую и тыловую поддержку".

Контрабандистов Глобального масштаба и их "шестёрок" нужно искать теперь уже за рубежом. Так проявилась матрица "45-го квадрата" в пространстве. Как она проявилась во времени - мы только что определили в основном тексте. Матрица-Мера - одна из трёх предельно обобщённых категорий Мироздания. Как видите, эта Матрица-Мера содержит в себе все вторичные категории-меры, две из которых - пространство и время. То есть, Матрица как бы "предопределяет" все частные меры.

В России же не поддержали Иракскую агрессию. У нас на носу праздник, 300-летие Санкт-Петербурга, на который, по сообщениям СМИ от 11.02.2003 г., планируется приезд 45-ти глав государств мира в Северную столицу. Это - мирная акция - матричный "оттиск" "45-го квадрата" тоже в пространстве с намёком на центр будущего лидерства в Глобальном управлении по Концепции общественной безопасности.

[303] Цвет средства передвижения Глобального предиктора говорит о том, что ничего эффективнее марксизма для сохранения атеизма в "низах" за это время он не придумал: полный коллапс на идеологическом приоритете.

[304] Чуть дальше мы увидим, что он привязан не только к "кассе", но и к "дереву".

[305] Интернетовское "железо" - это новейшая форма передачи информации, созданная западной библейской технократией, которое как нельзя лучше подходит для распространения Концепции общественной безопасности без особых затрат и времени и денег.

[306] 17 февраля 2003 года ставка ЦБ снижена до 18 %.

[307] "Если человек идиот, то это - надолго". И ещё: "Шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты!".

Куда там нашей "элите" до западных ростовщически-эзотерических кланов. Она лучше украдёт где можно у государства или посидит на фуршете, чем соберётся в "серьёзный", политически самостоятельный клан западного образца. Нет в России "серьёзных" партнёров Глобальному предиктору.

[308] Чудесное попадание из автомобильной ямы в лес - напоминание зрителям фильма "Бриллиантовая рука" о том, что реально решить проблему экологического кризиса можно только в сценарии Концепции общественной безопасности. И всем миром. 

Сегодня претенденты в "расу господ", также как и прочие обитатели Земли являются заложниками техносферы, - "железа", - создаваемой и управляемой во многом теми, кто безответственен и беззаботен, вследствие животного строя психики или строя психики зомби. В качестве заложников техносферы в нынешней глобальной цивилизации все равны: и возомнившие себя господами, и те, кого "господа" пытаются поработить.

В таких условиях единственная возможность избежать гибели в очередном "Чернобыле" для претендентов в "сверхчеловеки" - заботиться о том, чтобы "сверхчеловеками" (а по существу нормальными, состоявшимися людьми) были все без исключения.

В противном случае и "недочеловеки", и "сверхчеловеки" могут погибнуть, даже не в результате самоубийственного умысла какого-нибудь отягощенного "стрессом" оператора АЭС или химкомбината, а в результате порождения индивидами с нечеловеческой психикой коллективной психики типа "лавина ошибок", примером чего является судьба лайнера "Титаник" от задумки до катастрофы. Так в технико-технологическом мире на реально правящую "элиту" и их хозяев, осуществляющих цивилизаторскую миссию, оказались впервые в истории нынешней цивилизации замкнуты обратные связи, чего не было в жизни демонически-магической "расы господ" прошлой глобальной цивилизации, при каких условиях и могла процветать вседозволенность демонизма.

Ростовщический кнут библейской доктрины ("железо") загнал порождённую её технократию (тоже - "железо") в экологический тупик. В рамках толпо-"элитаризма" из этого тупика выхода нет.

Подробно см. ВП СССР "Печальное наследие Атлантиды", главу "Кто погибнет под колесом истории".

[309] Это - принцип, действующий относительно тех, кто хочет выйти из любого толпо-"элитарного" клана или корпорации. Сохранение кланово-корпоративных тайн - основа устойчивости толпо-"элитаризма".

[310] Для так называемой "Большой семёрки" и прочих мировых лидеров команда из России - закон. Так было всегда, по большому счёту, конечно. Помните, как Л.Троцкий убеждал революционеров в том, что без России революция не получится.

Россия - общий "аршин" - мера. "Русо туристо - облико морале"...учитесь жить у нас.

[311] 12 июня 1991 года на первых выборах президента РСФСР Б.Ельцин одержал победу, набрав 57,3 % голосов. Это - метка зеркального отражения подконтрольности сценария Глобальному предиктору.

Однако, это ещё не весь смысл номера машины "Шефа" - Глобального предиктора:

Хронологически это - дата: год, месяц, число. 7 мая 2003 года исполнилось 3 года со дня инаугурации В.В.Путина, в день, когда ему исполнилось 50 лет и 7 месяцев.

Так что дата перехвата управления и завершения вписания Глобального сценария в Русский сценарий на уровне структур - налицо.

[312] А ещё мы знаем, что он вписан в Глобальный фашизм.

[313] Интересно определение эпилога, содержащееся в БЭС:

ЭПИЛОГ (греч . epilogos), в античной и более поздней драме заключительный монолог - обращение к зрителю с поучением, просьбой о снисхождении или с итоговым разъяснением содержания; в литературе с кон. 18 в. - заключительная часть произведения, в которой кратко сообщается о судьбе героев после изображенных в нем событий, а порой обсуждаются нравственные, философские аспекты изображаемого.

И ещё: "ЭПИ ... (от греч. epi - на, над, сверх, при, после), часть сложных слов, означающая расположенный поверх чего-либо, возле чего-либо, следующий за чем-либо".

[314] Тогда это может быть своеобразный результат бесстуктурной эгрегориальной самоадаптации толпо-"элитарного" сценария.

[315] Интернет-адрес: http://www.newsru.com/cinema/21apr2003/matrix.html

[316] Самая крутая "преступная" организация в мире - международный союз троцкистов, претендующих заменить своими кадрами капиталистов в ходе мировой "социалистической" революции во всём мире. О том, как это должно происходить, - все три части "Матрицы". То есть, под предводительством этого фильма (и Томаса Андерсона), под воздействием сформированных им эгрегоров, мировые толпы должны бездумно помогать троцкистам вершить их сценарий.

[317] Всё по Новому Завету, только в современном исполнении. Зион или Сион - намёк на иудейское превосходство, которое в Библии неоднократно упоминается, особенно в последней главе Нового Завета, где спасаются лишь те, кто имеет отношение к одному из "колен израилевых", либо присягнувшие последним.   

[318] NEWSRU.COM, 7 мая 2002 г., "Съемки продолжения "Матрицы" набирают обороты", http://www.newsru.com/cinema/07may2002/matrix_2.html

[319] Прототип Глобального предиктора.

[320] И реально это - так: Глобальный предиктор начал "перезагрузку", во время которой был осуществлён перехват его "Матрицы" и "перезагрузка" пошла в иную сторону. Глобальный предиктор "умер".

[321] "Костяная нога"? - любопытно. Так и проявляются реальные намерения самой крутой в мире толпо-"элитарной" Матрицы Глобального предиктора.

[322] "Ключи от рая", согласно Нового Завета, были даны одному из самых глупых и трусливых апостолов - Петру (который боялся ходить по воде, подобно Гешке в 7-й главе этой книги). За ним числится большое количество "подвигов": от призывов к Иисусу не следовать в Иерусалим, как положено по пророчеству Исаии (вроде бы это хорошо?.. если бы не убедительный ответ якобы Иисуса "отойди от меня сатана", после чего всем становится ясно, что пророчество Исаии "от бога" и этого не избежать; в общем Петра употребили для убедительности новозаветной "правоты"), до трусости признаться в близости Иисусу, в чём он якобы раскаялся после пения трёх петухов. В общем старая болезнь, как и у всей "элиты", - трусость и безвольность.

Не случайно его изображают с "ключами от рая" в левой руке.

 

14 марта 2003 года, 11:21; "ВЕСТИ ONLINE"

(http://www.nuvse.com/first/FB3?SR=2&NWI=79305)

"У апостола Петра украли ключи от Рая"

"В Ватикане загадочно исчезла левая рука от мраморной статуи апостола Святого Петра, в которой он держал ключи от рая.

Пропавший фрагмент статуи, которая была создана в ХIII веке, был выточен из отдельного куска мрамора и крепился к туловищу при помощи металлического прута. Поэтому, как считают эксперты, он мог быть без большого труда отделен от основной конструкции.

Пока ватиканские власти никак не комментируют случившееся, но они вынуждены констатировать, что "рука и ключи исчезли".

Евангелие утверждает, что Иисус Христос вручил апостолу Петру ключи от Царствия Небесного, чтобы укрепить его в деле духовного покровительства верующим.

По фризу купола и далее по фризу всего Собора Святого Петра идет мозаичная надпись по-гречески и по-латыни со словами Христа: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и не одолеют ее врата адовы; И дам тебе ключи Царствия Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".

Статуи апостолов Петра и Павла возвышаются перед входом в Собор, строительство которого продолжалось несколько столетий, а сам Храм был освящен только в 15 веке.

До 1990г. собор Святого Петра в Риме являлся самым большим христианским храмом в мире. Его площадь превышает 22 тыс. квадратных метров. Высота собора составляет 189 метров, длина с портиком - 211,5 метра, диаметр купола составляет 42 метра".

[323] Русский сценарий накрыл сценарий "Бриллиантовой руки" подобно матрёшке. Самая крупная матрёшка (матрица) Русского сценария не позволяет "вываливаться" за его пределы. И лишь в пределах его пока может действовать доминирующая библейская Концепция - вложенная матрёшка.

[324] Один из апокрифов "Благая весть мира Иисуса Христа от ученика Иоанна" (по древним текстам арамейскому и старославянскому, изд. "Товарищество", Ростов-на-Дону, 1991) передаёт слова Христа:

"А сейчас благодаря присутствию Святого Духа нашего Небесного Отца, говорю Я с вами языком Жизни Бога Живого. И нет ещё среди вас никого, кто смог бы понять всё, что Я вам говорю. А те, кто объясняют вам Писания, говорят с вами мертвым языком людей, ищущих через людей их больные и смертные тела".

[325] Сфинкс - гибрид из тела льва и головы египетского фараона. В Санкт-Петербурге сфинксов очень много. Они - символ "сторожевых львов" древнеегипетской библейской левой Концепции. Голова - то место, откуда Концепция родилась и проводится в мир, тело - царя зверей - самого крутого "демона" среди животных. В иудаизме это - левиты; в других народах роль "сторожевых львов" должна была выполнять высшая "элита" - Лёлики. Глобальный предиктор невидим в такой символике.

А.С.Пушкин точно указал на происхождение левизны своими символами:

Златая цепь на Русском зелёном (от Бога, а не от библейской Концепции, то есть, Объективно зелёном) дубе - символ принятого древнеегипетским жречеством золотого стандарта, после чего библейская Концепция была замкнута на золотой стандарт (4-й приоритет управления) до середины ХХ века, пока не появился в её алгоритмике новейший библейский стандарт "плавающих" валют.

Учёный кот, идущий по цепи - символ Глобального исторического процесса под библейским управлением (кошка - священное животное в Древнем Египте). Кот "сторожит" дуб, идя по ростовщической цепи.

К тому же кошка и лев из одного семейства.

[326] Ограда подобна раковине моллюска: дальше - ни на шаг. То же самое и гипс.

Опора подобна опорно-двигательному аппарату человека: все степени свободы налицо.


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"