Семенов Станислав Александрович : другие произведения.

Анекдоты от Славы Семенова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


Станслав Семенов

АНЕКДОТЫ, ЭССЕ, МИКРОЭПОПЕИ И ЛИРИЧЕСКИЕ МИНИАТЮРЫ


АННОТАЦИЯ

   Удивительные вещи собраны в представленных коротких произведениях сатиры и юмора. В них передана суть современных отношений в обществе, студенческом общежитии.
   Не надо читать ученых-экономистов, запутывающих проблемы отношений. Почитайте эти диалоги и вам станет ясна несостоятельность теории рыночных отношений и роль государства в экономике, что нам надо делать выбор не между социализмом и капитализмом, как утверждают горе-коммунисты, а между капитализмом и феодально-рабовладельческим строем.
   Почитайте, и вы поймете, что мы, оценивая историю страны, отсчитываем десятилетия после революции семнадцатого года, а исторический момент таков, что мы вернулись назад и живем в послереволюционное время семнадцатого года. В общем, почитайте.
  

ххх

   К Гайдару, который хвалил социализм и тут же стал хвалить капитализм и демократию, подходит проститутка и говорит: Ты такая же проститутка как и я. Хочешь я тебе за это сделают минет?
   Гайдар оторопело смотрит на проститутку и отвечает ей: Я всей России сделал минет. Сосет кое-что.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, мы сегодня на уроке проходили тему о том, что Россия -великая страна.
   Отец сыну: Ну какая, сынок, Россия великая страна, если в ней велик Чубайс? Вопрос стоит так: или Чубайс сгинет и Россия станет великой страной. Или наоборот.
  

ххх

   -- Мы вчера нашли полный дом блядей.
   -- А кто вас пустил в Кремль?
  

ххх

   Все умно Путин говорит,
   Но на него уж не стоит.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, смотри, Ельцина снова показывают.
   Отец сыну: Сынок, он мне так надоел, что кажется вечно живым.

ххх

   Внучка деду: Деда, правительство показывают. У Касьянова морда так раздалась, что в экран не влазит.
   Дед: Переключи. Уже надоело слушать, как они хрюкают.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, я сегодня на базаре видел игру в наперсток. Положат деньги, а подымут наперсток - нет.
   Отец: Я каждый день вижу эту игру в наперстки по телевизору, когда говорят о свободе и демократии.
  

ххх

   Дочка просит маму: Мама, хочу жвачки.
   Мама: Дочка, давай купим хлеба. Сдобный. А нашу жвачку съели такие дяденьки как Ельцин и Черномырдин. У всех детишек.
   Дочка: Они столько не съедят.
   Мама: Ну что ты, дочка, посмотри какой у Черномырдина победоносный вид, как у члена ЦК. Какие щеки. Как мешки. Он никогда не нажрется. А Ельцин от жадности ест по ночам. Его врачи шунтами сшивают, чтобы не разошелся.
  

ххх

   Разговор собеседников:
   -- Купили новый телевизор.
   -- Довольны?
   -- Да. Только дед по старой привычке ругается и утверждает, что в телевизоре засел враг и ведет антинародную пропаганду.

ххх

   Сын отцу: Папа, а тебе нравится Путин?
   Отец: Я все жду, сынок. Путин сказал А, и вот уже полсрока никак не скажет Б.
  

ххх

   Отца спросил сын: Папа, а ты веришь в социализм?
   Отец: Конечно. Мы когда-нибудь поставим к стенке всех этих Ельциных, Горбачевых.
   Сын: Папа, социализм, это совсем не то. Это бесплатная медицина, образование, удовлетворение потребностей и...
   Но отец прерывает сына: Сынок, а откуда деньги на эти мероприятия возьмутся? Вот как только этих сволочей поставить к стенке, деньги в казну так и посыпятся.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, в газете Из рук в руки в разделе предложения услуг работы как рубрика для женихов в ЗАГСе: и коммуникабельная, и красивая, и стройная, и голубоглазая, и языки знает, а в конце строк стоит приписка: интим не предлагать. Зачем, папа?
   Отец: Как зачем? Чтобы новорусские нувориши скрипели зубами. Вот вообрази: какой-то жид нахапал денег и при всей свободе, демократии проститутки надоели. Он организовал фирму Рога и копыта и дает предложение на место секретарши нужной для него: и голубоглазой, и стройной как Мерлин Монро, а у них этих Монро еще советские привычки, они делают приписку: интим не предлагать. Так тот нувориш от досады чуть не скрипит зубами. Я даже слышу.
  

ххх

   Студент Сидоров и Лена наконец-то поженились. О, эта первая ночь. Действительность превзошла все ожидания. Сладкие муки, и студент Сидоров заснул в блаженстве. Но среди ночи Лена разбудила Сидорова и спросила: Ты меня любишь?
   Студент Сидоров горячо заверил Лену в том, что любит и доказал это еще раз. Но Лена будила и будила студента Сидорова.
   В институт студент Сидоров пошел, шатаясь.. Уже дома студент Сидоров хотел забыться, но в это время раздался звонок. Это звонила Лена. Она спросила студента Сидорова: Ты меня любишь?
   Студент Сидоров простонал в ответ: Да и почему-то вспомнил, как пытали в концлагере заключенных: не давали спать.
  

ххх

   Сидоров уступил в метро место девушке. Она с подозрением посмотрела на Сидорова и отвернулась. Ей только что исполнилось девятнадцать лет, а в жизни только раз бывает восемнадцать лет. А этот еще уступает ей место, как старухе.
  

ххх

   У Сидорова с Леной в отношениях боролись демократия с коммунизмом. Сидоров предлагал Лене: Давай, я у тебя переночую. Все равно скоро поженимся.
   Предлагал как демократ, но Лена стояла за идеалы и возражала Сидорову: Ты порнографической чепухи насмотрелся, а потом сам будешь упрекать меня за излишнюю демократию.
   В конце концов они поженились, и Сидоров стал уважать лену за то, что она такая. Он и сам был в душе коммунистом, а демократом - под влиянием непродолжительной слабости.
  

ххх

   Лена выбирала: студент Сидоров или Вадим? Вадим учился за деньги, значит, дурак. А студент Сидоров поступил по конкурсу. Значит, умный, но бедный. А вдруг Вадима хлопнут за его деньги? А студента Сидорова с его способностями могут отправить работать за границу. А может быть и в России дела наладятся так, что к власти придут умные люди. Лена была оптимисткой.
  

ххх

   Студент Сидоров приглашал Лену в театр. Вадим - в ресторан. У студента Сидорова кроме Лены никого не было в мыслях. Вадим с тайным злорадством откровенничал с Сидоровым: Вчера купался в бассейне с голыми девчонками. Знаешь, сколько это стоит?
   Но Сидоров не завидовал Вадиму, он только удивлялся его признанью и спрашивал: Зачем тебе нужна Лена?
   Вадим сыто разглагольствовал: Для разнообразия. Она как непокоренная вершина. В ней есть что-то такое, что не жалко и жениться.
   Сидоров знал, что в гору на настоящую вершину такие, как Вадим не полезут, а только туда, где что-то можно купить на наворованные папашами деньги. Сидорову было жаль девчонок, которых использовал Вадим в бассейне, Лену. Знакомые женщины жаловались матери студента Сидорова: Пошла дочка устраиваться в фирму, а начальник сказал: Переспишь со мной, тогда устрою. Это при советской власти нужны были специалисты, что на каждом углу объявления висели, а теперь - проститутки.
   В фирмах сидели такие как Вадим ельцинисты, Чубайсы в миниатюре, Немцовы, Явлинские сих свободой и демократией. Но однажды Сидоров шел позади Лены с двумя подружками, и одна из них произнесла: Смотри, не выйди замуж за Вадима. Это такой подонок.
   У Сидорова отлегло от души: понимают. Значит, не настолько деградировало общество, и есть надежда, что вверху во власти придут не одни воры, а и честные, умные.
  

ххх

   Лена спросила Сидорова: Почему у вас на курсе Ваню зовут ископаемым?
   Студент Сидоров: А он приехал в институт из своей деревни, как будто с необитаемого острова свалился. Ему говорят, что Ельцин, Горбачев, Чубайс первые в стране воры, а он не верит. Не верит в то, что свобода и демократия дана в стране только ворам, а не честным, умным людям. Иллюзии в голове.
   Один раз услыхал по телевизору певицу, которая с мажорным видом пела песню Приди ко мне, -- купил конфеты, цветы и пошел к ней в театр выразить свою признательность.
   А та певица в то время была злая, как крыса. Ее подруге манекенщице спонсор прислал чек, чтоб только встретиться на такую сумму, что у нас в государстве меньше выделяют на культуру. А тут словно в насмешку такая глупая умильная рожа. Та певица окрысилась и бросила цветы прямо в морду этому Ване. Для Вани это была целая трагедия. Он здорово выпил, всю ночь не спал, о чем-то думал, по-моему, поверил в то, что ему говорили, что у нас бандитское государство и теперь телевизор вообще не смотрит. Ходит на митинги к Анпилову.
  

ххх

   Сидоров шел к Лене в гости и мучительно раздумывал над тем, что купить: цветы или колбасу? Что-то одно. На другое денег не хватало. С одной стороны, цветы красиво, но с другой стороны, это был день как раз перед стипендией. Но в это время перед Сидоровым мелькнуло злорадное выражение лица Чубайса, с каким тот отключает людям свет, и Сидоров на зло ему решил совершить героический поступок: купить цветы.
   Прошло столько лет, и Сидоров теперь думает: надо было тогда купить колбасы. Черт с ним, с Чубайсом. А Лена благодарна Сидорову за то, что он купил ей цветы.
  

ххх

   Сидоров пришел к Лене в гости и в знак признания преподнес цветы. Лена не удержалась и поцеловала студента Сидорова прямо в губы. Студент Сидоров сказал: Ах, и упал обморок. Все деньги и чувства он истратил на цветы. Ни на что больше у него не осталось.
  

ххх

   Сначала Лена думала, что просто любит студента Сидорова. Но после второго поцелуя, хотя голова ее закружилась, она успела подумать: а есть у него машина или нет?
  

ххх

   Из разговора на курсе.
   -- Лидка разошлась со своим хахалем.
   -- Красивая девчонка, а что нашла в этом придурке? Если б столько раз дала тем, у кого деньги, то сейчас ей ни учиться, ни работать не надо было.
   -- Первый собеседник соглашается: Конечно. А то так ни денег, ни любви.
  

ххх

   Лена как-то спросила Сидорова: Я никак не могу понять смысл изречения Черномырдина: Хотели как лучше, а вышло как всегда.
   Сидоров, подумав, ответил: То, что имел в виду Виктор Степанович, подлежит расшифровке. Например, когда Черномырдин крикнул в зал: Встаньте те, кто все имел при советской власти, -- то встал один Макашов, потому что у него в сердце была Родина и больше ему ничего не было надо. Но Черномырдин не это имел в виду, а то, что когда он и ему подобные будут иметь все, то остальные люди не будут иметь ничего. Даже зарплату.
   Когда Черномырдин простил долг Украине в полтора миллиарда долларов, а за кубометр газа берет не сто десять долларов, а только восемьдесят, то он повторяет: Это уступка в знак дружбы с Украиной.
   Но как Черномырдин, точно так думают американцы. На Украине не то чтоб запрещают русский язык, но что особенно заметно в Крыму, снизводят русских как национальность. Шеварнадзе в Грузии враг номер один для России. Боевиков засылает в Чечню взрывать Россию. Но Черномырдин прочувственно говорит о том, что Шеварнадзе надо беречь и у него к Шеварнадзе такая дружба, что отпускает ему газ по пятьдесят рублей за куб.
   Вот Белоруссия - это другое дело. Белоруссия доказала свою преданность России, и Черномырдин, глядя на Белоруссию, как на врага, по-американски требует с нее плату за газ выше мировых цен.
   Так думают американцы. Так думает Ельцин, когда сказал: Берите суверенитеты, кто сколько может.
   И Черномырдин берет уже сколько не может. Там шесть миллиардов долларов во французском банке, там заткнул рот Франции, заплатив долг царя России, там зятю, там дочке, там...
   Но я увлекся, потому что получилось как всегда. Как член ЦК с волевым выражением лица большевика Черномырдин всю страну призывал к идеалам, чтобы сделать жизнь для людей лучше. Но получилось как всегда. Нутро хапуги взяло в нем верх. И это не комар, который напьется крови и отвалится. Даже не империалистическая акула.
   Уже заводы не работают, уже самолеты не летают, уже не то что мировой фашизм сломить, а Чечня берет нас за горло, уже Бен Ладены окружают, грозят нам своим вакхабизмом. А он все жрет, все не нажрется.
  

ххх

   Капитан останавливает солдата: Рядовой Петров, что это у вас синяк под глазом. Я пишу рапорт. Дедовщину надо искоренять.
   Рядовой Петров вздыхает и отвечает: Товарищ капитан, я получил письмо из дома: совхоз и завод в селе закрыты, работы нет, молоко некуда сдавать. Это такая дедовщина, что на такой пустяк, как синяк, не надо обращать внимания.
  

ххх

   Экскурсовод в картинной галерее объясняет: Это картина Переход Суворова через Альпы. Существует версия о том, что Суворов дважды перешел Альпы. Когда Суворов закончил со славой, к нему вышли корреспонденты и стали задавать вопросы: Почему в походе солдаты питались только сухарями? Почему Суворов в походе переморозил солдат и имеет ли он право нарушать их права.
   Суворову стало так тяжко, что он повернулся и пошел через Альпы обратно. Армия двинулась за ним.
  

ххх

   Командир эскадрильи инструктирует пилота: Сделаешь боевой разворот и врежь по главному врагу.
   Пилот спрашивает: Что? По Кремлю?
  

ххх

   Из разговора в полку.
   -- Ты слышал, что вчера майору Петрову не выделили квартиру, и он застрелился.
   -- Холоп. Раб.
   -- Почему холоп и раб?
   -- Как почему? Не может поднять глаза кверху, чтобы увидеть тех, в кого надо стрелять. А не в себя.
  

ххх

   На политзанятиях.
   -- Рядовой Петров, что такое демократия?
   Петров:
   -- Это тот случай, когда я сходил в самоволку, а вы мне за это не дали наряд.
   Капитан:
   -- Садись, Петров. Двойка. Демократия, это когда армия во имя того, чтобы защитить народ, свергнет коррумпированную власть.
  

ххх

   В часть приехала Хакамада и с точки зрения демократии стала объяснять солдатам, как при половых сношениях правильно пользоваться презервативом.
   Солдаты глядели злобно. Один из них встал и сказал: Куда и как пихать мы знаем. Но у нас не то чтобы на презерватив, на хлеб денег не достает. У нас давно уже не стоит. И на вашу власть и демократию тоже.
  

ххх

   В одной из частей Хакамада, защищая свободу и демократию, обратилась к солдатам с речью: При неправовых действиях со стороны начальства вы можете написать заявление в нашу партию, и мы вам поможем.
   Тут встал один из солдат, пресек Хакамаду: Вы нас на начальство не натравливайте. А вот вы знаете, что в Америке, на которую вы ссылаетесь, в армии солдатам платят деньги и отпускают к проституткам. Если вы действительно за свободу и демократию, давайте мы вас пропустим через строй.
   Хакамада посмотрела на солдат. У всех у них в глазах было желание свободы и демократии. А потом еще чего доброго выкинут в окно, как на телеэкране пропагандировала их партия. Хакамада почувствовала, что практически еще не подготовлена к теории, которую пропагандировала сама.
  

ххх

   Разговор таможенников на западной границе:
   -- Ты смотри, какая шикарная девица еде из России к нам на Запад. Интересно, кем она работает?
   -- Проститутка. У них же в России все учреждения стоят. Только рынок на Тверской работает, вот и к нам едет за большую зарплату.
   -- А этот прилично одетый господин?
   -- Если прилично одет, то мафиози какой-нибудь. В лучшем случае, коррумпированный чиновник, государственный вор. Других прилично одетых господ из России не встречал.
   -- А этот бомж с лихорадочно блестящими глазами как будто три дня не ел в обносках куда лезет? Неужели и таких теперь будем пропускать на Запад из России?
   -- Заткнись. Улыбнись этому человеку как можно приветливей. Это известный академик, выдающаяся личность. На Западе, чтоб только работал на нас, ему создадут самое привилегированное положение. Утечка мозгов как утечка капитала.
   -- Смотри, Бородин идет.
   -- Тише. Не спугни. Звони в Швейцарию прокурору де Понто. Как только он пересечет границу, то сразу станет считать не государственным деятелем, а вором. Меньше чем за выкуп в пять миллионов франков мы его обратно не отпустим.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, иди скорее смотреть фильм про ваше время.
   Отец сыну: Эх, сынок, советская власть - это не совсем наше время. Много было светлого, но какие паразиты вылезли вверх на идеалах социализма. Они тогда громче всех кричали: Под знаменем марксизма-ленинизма вперед к победе коммунизма.
   Как сейчас кричат громче всех: Свободу, демократию для воров. И во столько раз продали эти идеалы, во сколько наш куцый бюджет меньше советского.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, а по какому пути идут у нас в стране реформы?
   Отец сыну: По шекспировскому, сынок. Как там Шекспир сказал о наших реформах: Рядится ложь в одежды мудреца, а правда вся в руках у подлеца. И так далее. Очень хорошо сказал Шекспир о наших реформах.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, ты знаешь, что Капитал Маркса начинается со строк: Призрак коммунизма бродит по Европе?
   Отец: Какой там коммунизм? Призрак Ельцина: кризис, крах.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, а как ты думаешь, мешает кто-нибудь проводить реформы Путину или нет?
   Отец сыну: Единственно что мешает проводить такие реформы - это совесть. А если она не мешает видеть Путину Чубайса, как тот переморозил все приморье, то что может помешать Путину вести ельцинские реформы дальше?
  

ххх

   -- Папа, а что Хазанов в выступлении изгаляется над Чернышевским, повторяя: Что делать? Что делать?
   -- Хазанов, сынок, дурак. Чернышевский знал, что делать. Отдать деньги трудящимся для того, чтобы очеловечить труд. Дурак в романе вызвал героев романа в полицейский участок, стал угрожать, потому что дурак в орденах и медалях требует рабского подчинения, чтобы ему благоволили, не замечая того, что он дурак. Вот и Хазанов повторяет: Что делать? Что делать? Как будто народу не ясно, что делать. Сталин лучше всех понимал, что делать. Ставил этих сук к стенке. В этом-то и заключается высшая гуманность общества: уничтожить нескольких негодяев, но спасти весь народ. Вот что надо делать.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, я понял, кто такой дурак, от которого беда в России и плохие дороги.
   Отец сыну: Кто же?
   Сын отцу: Вчера на митинге один дядька говорит другому: Ельцин - дурак.
   Второй дядька говорит первому: Какой же он дурак? Вот он какой власти добился, сколько денег нахапал. Это мы дураки, что живем в нищете.
   Первый дядька пришел в ярость, стал трясти первого и кричать ему в лицо: Меня Ельцин не обманул, а предал, и я смотрю на Ельцина как на негодяя, дурака. И ты - дурак, потому что холоп вонючий, у тебя никаких идеалов. Вы - дураки, от которых беда в России.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, а что это за бумажка?
   Отец сыну: Это, сынок, ваучер. Для нас - бумажка, а кто-то на такую бумажку всю Россию приобрел.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, кому сейчас весело жить на Руси?
   Отец сыну: Сатане, сынок. Посмотри как с экрана скалит зубы. Это их праздник.
  

ххх

   Дочь включает телевизор. Что-то говорит Путин. Дочь тут же переключает программу. Дед ворчит: Дай послушать. Я за него голосовал.
   Дочка отвечает деду: А что его слушать? Он все по-ельцински говорит.
  

ххх

   -- Каждый, кто честен, встань с нами вместе.
   -- В ряды бомжей.
  

ххх

   Сын приходит из школы и говорит отцу: Папа, я сегодня узнал в школе, что у нас в стране есть Конституция, свобода, демократия. А ты знаешь об этом?
   Отец сыну: Как я об этом могу знать, если такие вещи обсуждают в узком кругу семейки?
  

ххх

   Сын отцу: Папа, а что бы было, если бы встал вдруг Сталин?
   Отец: Эх, сынок, тогда бы война в Чечне сразу закончилась самое большее в двадцать четыре часа. Крестьянам при Сталине за трудодни ставили палочки, теперь бы к ним приплюсовали нули, а при демократах нули так нулями и останутся. Первого бы апреля произошло снижение цен. Киловатт-час как при Чубайсе с семидесяти копеек снизился бы до двух как при Сталине. Власть бы отправили в ГУЛАГ. Чубайса, Черномырдина. Мягкими мы были при Сталине. К стенке надо.
  

ххх

   -- Папа, только и слышишь, что Черномырдин хапает. Куда ему? Он же как никто в мире богат.
   -- Что ты, сынок. Черномырдин - нищий. Все не нажрется. Как он крикнул во время своего премьерства в зал депутатам: Встаньте, кто все имел при советской власти.
   Встал Макашов. Он все имел. В его сердце Родина заполняет всего его. Вот кто богат.
  

ххх

   -- Товарищ, есть мнение организовать ГУЛАГ, посадить в него Ельцина, Горбачева, Чубайса и прочую сволочь.
   Раздаются крики: Ура! Снова наши пришли к власти.
  

ххх

   Разговор двух собеседников:
   -- Критикуют Сталина, а сами делают жизнь народа все хуже.
   -- Да, но критика Сталина - это дымовая завеса, чтобы не видеть, как живет народ.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, а кто такие господа?
   Отец: Сынок, в другие века этих людей называли рабовладельцами, крепостниками, а сейчас свобода, демократия и их называют господами.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, а ты можешь мне сказать, что произошло с Россией за семьдесят лет советской власти?
   Отец: Конечно, сынок. Это лучше всего видно на примере биографии Ельцина. Какое прочувственное заявление он написал в партию, когда наша партия была самой могущественной в мире. Слеза прошибала. А потом привык с точки зрения партийных установок убирать с пути конкурентов: Вы, товарищи, не по-марксистски мыслите, -- те выбрасывались в окно.
   С такими же как сам свалил наземь, стал бить ногами и кричать: Шлюха на партию.
   Вот и вся свобода и демократия: проповедовать идеалы, а в душе быть негодяем.
  

ххх

   Шло заседание научного совета. Обсуждался вопрос как взять банк, чтобы выжила наука.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, иди скорей, передают твою любимую песню.
   Отец: Была любимая, сынок.. Верил, что все в стране принадлежит народу, что кто во власти вместе с народом. Пока эти суки не предали страну и народ. И песню тоже продали и предали.
  

ххх

   Внук бабушке: Бабушка, по телевизору опять передают про демократию и свободу.
   Бабушка слушает, что передают, потом трижды сплюнув на телевизор, крестится со словами: Изыди, сатана -- и выключает его.
  

ххх

   Из разговора в трамвае:
   -- Мне приснился сон, что Ельцин - вампир и набросился на меня пить кровь.
   -- А это не сон. Это действительно так.
  

ххх

   Дед после передачи по телевизору вздыхает и горестно произносит: Несчастный наш народ.
   Сын с издевкой смотрит на него и добавляет: Который голосовал за Ельцина.
  

ххх

   Кто честный и умный - беден. Дурак и негодяй - богат. В какой веке средневековья мы стали жить?
  

ххх

   В диалоге на круглом столе профессор развивал мысль: Америка грабит весь мир.
   Встал студент Сидоров и заявил: Меня грабят Горбачев, Ельцин, Чубайс.
   Профессор воскликнул: Но есть данные!
   Студент Сидоров сказал профессору: Но грабит-то меня Горбачев. Он занял у Запада сто миллиардов долларов, а новорусские переправили опять на Запад в банки, народ платит по ним долги.
   Профессор: Так создается свободный капитал
   Студент Сидоров: На Западе капиталисты строили заводы для страны, а у нас на ворованный капитал не свои заводы строят, а на Западе. У меня есть сведения о их счетах за бугром.
   Раздались возгласы: Огласите.
   Никто уже не хотел слушать профессора. Бросились к Сидорову.
  

ххх

   На круглом столе предложили обсудить тему: горе от ума. Но собравшиеся настаивали на том, что все горе в России от Ельцина, Чубайса.
  

ххх

   Разговор школьников.
   -- Твоя бабушка верит в Бога?
   -- Верит. Она молится часто за то, чтобы сдохли Горбачев, Ельцин, Чубайс.
   -- Да, но это не по-божески.
   -- Ну что ты. Бабушка считает, что наоборот, лучше пусть сдохнут три человека, чем честные люди России.
  

ххх

   Сын задает вопрос отцу: Папа, что такое святотатство?
   Отец: Сынок, святотатство - это образ сатаны, когда он рядится в одежды святого. Для меня нет большего святотатства, когда Ельцин сидит рядом с патриархом с цветами не каяться, а как генеральный секретарь, чтобы ему душегубцу кричали: Ура!
  

ххх

   Внук бабушке: Бабушка, Хакамада говорит.
   Бабушка: Выключи ее. Это ведь Хакамада посоветовала шахтерам позакрывать шахты, чтобы собирать грибы и ягоды. Еще советовала на вырученные деньги купить машину и с большей производительностью собирать. Купила бы на прибыль самолет и полетела в США делиться опытом с Клинтоном. Об избытке в России свободы и демократии.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, а у нас в стране есть свобода и демократия.
   Отец: Ну что ты, сынок. Если бы у нас в стране были свобода и демократия, то с экрана телевизора сказали о том, что Горбачев и Ельцин - воры и негодяи. Что их надо поставить к стенке. А то все наоборот.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, кто такие жиды? Евреи?
   Отец: Что ты, сынок. То что жиды - евреи, хотят нам навязать мнение сами жиды, чтобы из-за национальной проблемы люди не смогли обсуждать вопрос, кто такой жид. А жид - это сатана в образе человека, который несет в себе бездуховность. Вот, например, в канале по телевизору в диалоге о духовности писатель Винокур заявил: Не надо читать Пушкина, Достоевского, а читайте меня - писателя Винокура.
   А дальше как соблазн сатаны в словах заявил: Не надо никакой духовности, а человеку надо главное хорошо поесть и жить в нормальных, отремонтированных жилищных условиях.
   У человека создается иллюзия жить с чистой душой, только потребляя пищу, как у героев Гоголя. Но человек не знает, что он имеет дело с сатаной, что это такая же иллюзия, как та, что Ельцин - борец с привилегиями, а не вампир, с клыков которого стекает человеческая кровь. Писатель Винокур на глазах у нас съел нашу духовность, идеалы великих писателей, чавкая как свинья, только затем, чтобы самому стать знаменитым. Сатана уже сожрал нашу духовность в образе Павки Корчагина в романе Островского Как закалялась сталь, что самопожертвование во имя счастья людей стало звучать смешно, как анекдот.
   Образ Павки Корчагина противостоит сатане как величайшее счастье духа жертвовать своей жизнью во имя счастья людей. Сатана из зависти, злобы изобразил Павла Корчагина дураком. Бог выгнал из храма свиней, а мы все слушаем, хотя всех Ельциных и прочих надо поставить к стенке, а после их смерти кол осиновый вбить в останки, чтобы новые не появлялись.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, Немцов в передаче только что сказал, что не терпит государственных чиновников, которые получают две тысячи и думают о том, чтобы брать взятки. Тебя это не оскорбляет? Ты тоже чиновник.
   Отец: А ты, сынок, спроси, кто такой Немцов? Он что, вкалывает у станка, ученый, дипломат? Он такой же чиновник как я, но которому дали право хапать. Ты спроси, откуда у него квартира в Москве? Пиджак французский, мозги вправили американцы, чтобы за доллары говорил по-ихнему, думая, что демократ.
   А что до государства, то в цивилизованных странах государство совсем другое. Там инженер работает инженером, ткачиха ткачихой, чиновник как посредник между ними и страной, потому что во власти не подонки, а люди думающие об Отечестве. А у нас такие как Немцов, думающие как бы, где бы, что бы.
  

ххх

   Сын спросил отца: Папа, а ты сможешь мне объяснить, что такое сионизм?
   Отец: Конечно, сынок. Мировое сборище дураков.
   Сын: Как дураков? Ведь они же ограбили чуть ли не весь мир.
   Отец: Вот то-то и оно, что ограбили. Умные люди делаются богатыми, приумножая богатства людей. А дурак, который может стать богатым только за счет того, что ограбит других людей.
  

ххх

   Сын спросил отца: Папа, а ты веришь в социализм?
   Отец подумал и ответил: Конечно. Надо верить во что-то святое. Но социализм благородное слово. Вот на Кубе Фидель Кастро создал социализм, а у нас шушера одна. Ура, ура, а выбился на пост - воровать начинает. У нас может быть только ельцинизм, черномырдинизм, чубайсинизм как онанизм для народа.
  

ххх

   Сын спросил отца: Папа, а в коммунизм ты веришь?
   Отец ответил: Раньше верил. Коммунизм был русским словом, выражал стремление народа к правде, братству, справедливости, добру. Но жиды пока были у власти исказили смысл этого слова и теперь от него несет как из туалета.
  

ххх

   На заводском дворе водитель сдавал назад на машине и чуть не столкнулся с иномаркой, летящей по территории с превышением скорости. Руководитель профсоюза Чижова, очутившаяся здесь, сказала водителю: Вот бы задел иномарку, хозяин вылез дал бы тебе по голове.
   Водитель только подумал: вот он и весь профсоюз на службе у богатых, а не тех кто трудится и прав. Дать бы Чижовой по голове, врезаться в иномарку, чтоб не ездили так.
  

ххх

   Студент Сидоров часто ругал русский народ. Ему как-то задали вопрос: А ты что не знаешь того, что наш народ великий?
   Студент Сидоров ответил: Наш народ велик тем, что выбрал Ельцина в президенты на два срока.
   Студент Сидоров помнил эти выборы. Старушки во дворе, когда он им пробовал что-то доказать против Ельцина, его чуть не разорвали. Загадочность русской души Сидоров объяснял тем, что внуки, сыновья у этих старушек пьяницы, бомжи и Ельцин им близок по духу. Они так и говорили: С Ельциным будет жить хуже, но без Ельцина еще хуже.
   На Западе в президенты выбирали трезвых, умных людей, но старушки не выносили вида умников на фоне которых их сынки, внуки выглядели уродами. Как холопам им ближе был развал, крах страны, лишь бы эти умники не порхали на фоне их родни в небесах. Носом в грязь, где они сами. Комплекс неполноценности приводил к дедовщине. Не только в армии.
   Студент Сидоров не выдержал и сказал им: Но Ельцин - вор. Грабит народ.
   Старушки нисколько не удивились его словам, сказали в ответ: Ну и что? Он же царь. При таких богатствах под его руками и не воровать? Да кто бы на его месте удержался?
   Студент Сидоров чуть не заплакал с досады: вот отчего кризис в России.
  

ххх

   Сын зовет отца: Папа, иди скорей, передачу Вокруг смеха показывают. В автобусе много народа, а один кричит: Я чесоточный -- и вокруг него образуется вакуум.
   Отец приходит в комнату и говорит сыну: Сынок, разве это анекдот? Это действительность. На цивилизованном Западе такой случай можно рассматривать как анекдот, потому что для них это дикость. А я возвращаюсь с работы, а эти бомжи едут в вагоне метро и вокруг них поневоле образуется вакуум. Данный случай анекдот по другой причине, что Лужков борется с нищетой и бескультурьем, выселяет их за сто первый километр, но не может справиться. Вся наша действительность анекдот и криминал в том числе, который показывают.
   Сын недоуменно переспрашивает отца: А как криминал, эти убийства, можно изобразить в качестве анекдота?
   Отец: Очень просто. Убивают друг друга из-за каких-то крох в десятки тысяч долларов. Станкевич из-за какой-то тысячи сбежал за рубеж. А настоящий криминал там наверху, что обедает семейка и идет такой разговор. Бурбулис: Что, Борис Николаевич, загоним Курилы?
   Борис Николаевич целый год болел, не может проглотить такой пирог, целую минуту выговаривает: Понимаете ли?
   А дочка живо откликается: Папа, если не Курилы, то кредит МВФ перепиши на мой счет в австралийский банк.
   Тут раздается голос: А вы обналичили свои деньги по облигациям ГКО? Перевели свои десять миллиардов долларов за бугор? Вот что хочет слышать народ.
   А то еще эту идиотскую физиономию Винокура показывают как он форменным таксистом пристает к попутчице: Не успели развестись?
   Этот Винокур при советской власти как чуть ли не целого Брежнева изображал Чумака как он двигал руками: Вправо, влево подвиньте, -- как бессмысленность нашей жизни и строя. Так чего сейчас, сука, жидится: изобрази Ельцина во всей его правдивости как он рад тому, что выкарабкался из больницы, поздравляет русский народ с косноязычием по минуте на слово на Новый год: Поздравляю вас с Новым годом, товарищи. Вот ваши дети роются по помойкам, а мой внук в Кембридж учиться поехал. Искренне сожалею, что не выдал вам зарплату как подарок на праздник. Зато на несколько поколений: десять, а может быть сто, обеспечил родственников, -- и улыбнется как скряга, как Собакевич. Не один, а десять Собакевичей. Как Держиморда. Как унтер Пришибеев. Вот анекдот, как при советской власти с таким бомжом хотели быть выше всех, чище и бороться с привилегиями.
   А то Хазанов. Как он выгибал шею, изображая попугая, который кричал: Тигру не дают мяса. Принципиально. А скромность как нашу изображал в образе студента кулинарного техникума, повторяя: Я, я, -- и не мог проглотить дольку арбуза. У него все ностальгию по тем временам, но тете Саре, живущей в какой-то квартире. И этот дом, и квартиру показывает, а народа гордого на весь мир, который его, суку, вознес, не видит.
   Теперь как жид из клана олигархов повторяет: В России всегда были нищие.
   Где там тот тигр, которому мяса не хватает, где тот народ, которому не то чтоб чего-то не хватало, а который наоборот так героически трудился и выиграл такую войну. Не видит того, что отняли у народа, что народу теперь не хватает хлеба, а он такая сука, что перерос из студента кулинарного техникума в гиганты секса и сует народу презерватив. Анекдот в том, что все та же улыбка любимца публики будто не понимает, падла, что предал народ. Плюнуть бы ему в рожу, сказать: Ха-ха. Вот анекдот.
   А то артист-юморист Карцев так самым обывательским голосом, выражая предел мечты простого народа:
   -- Рак большой стоит пять рублей, а два маленьких - три.
   -- Рак большой - один, но большой, очень большой, а за три - маленькие раки, но маленькие, очень маленькие.
   Вот бы Карцев прочитал монолог про Черномырдина с кем-то вроде Ильченко:
   -- А пять миллиардов у Черномырдина во французском банке лежит?
   -- Да какой пять миллиардов. У нас же бюджет страны пятьдесят.
   -- Но из страны уплывают суммы в сотни раз большие. Триллионы. У народа со сберкнижек при советской власти исчезли семьдесят триллионов рублей. Много, а бюджет маленький.
   -- Да. Но Черномырдин при советской власти был членом ЦК, призывал к идеалам.
   -- А ты посмотри внимательней на образ Черномырдина с экрана, это же образ настоящего хапуги. Он же и советскую власть провозгласил, чтобы иметь право хапать.
   -- Да, но редактору Известий за ту статью, что лежат деньги, дали по шапке. Значит, свобода и демократия у нас в стране есть, а денег у Черномырдина во французском банке нет. Вот какие анекдоты надо сочинять в той стране, в которой есть свобода и демократия, в которой Черномырдина назовут так, чтобы зал грохотал самым жизнерадостным способом. Когда Черномырдин будет глядеть с экрана.
   Сегодняшние юмористы с экрана делают из людей дураков. Например, Лион Измайлов со своей сакраментально-демократической улыбкой рассказывает в школе анекдот: По одной стороне летит бурмалиновый бегемот, а по другой красный. Сколько лет моему племяннику?
   Учительница с суровым взглядом говорит юмористу: Это недостаточное условие для решения задачи.
   Мы дураки, а мимо нас из страны под шуточки таких жидов-юмористов летят уже не крокодилы и бегемоты, а ресурсы всей страны, и я желаю уже, чтобы не учительница, а прокурор разобрался без всяких насмешек с тем, какие счета с крокодильими зубами отправляются за бугор.
   Такие горе-юмористы при советской власти вопили: Нам не дают говорить.
   Дали, а они стали не говорить, а воровать. В том же КВН, в котором они так дергались с апломбом, что их остроумию мешает цензура, что нового они сказали при их свободе и демократии: семьдесят пять процентов передачи их занимает порнография, которой раньше действительно не было. Процентов пятнадцать тема бытового секса вроде таких анекдотов:
   -- Вы Маша?
   -- Нет, Саша. А что одинакового у нас, так это размер грудей.
   Или: возвращается студент в общежитие под утро, раздевается и удивленно восклицает: Трусов нет.
   Его спрашивают: А где ты был?
   Студент: С Зиной готовился к зачетам.
   А пять процентов времени в КВН отводится восклицаньям: Мы теперь из разных стран, но как хорошо, что мы вместе, -- и распеванию старых песен и гимнов. Создали был лучше гимн воров, проституток: тех, кем они стали, когда им дали говорить.
  

ххх

   Разговоры на курсе.
   -- Почему студента Сидорова считают коммунистом?
   -- Да какой он коммунист? Он математик. Ситуации оценивает по формулам. Сталина считает гением, потому что при Сталине прирост национального дохода в сто сорок девять процентов был такой, что никто никогда не достигал в мире. Чубайса на столько более безмозглым по сравнению со Сталиным, во сколько раз киловатт электроэнергии при Чубайсе - под рубль - дороже, чем при Сталине, когда он стоил две копейки.
   Степень коррупции в стране студент Сидоров вычислил, разделив бюджет страны до Горбачева на бюджет на данный год и его исследования сошлись с результатами мировых институтов.
   Личность Сталина необъяснима для демократов: при таких богатствах под руками ничего не взять, а все отдать народу. Сидорову жалко Ельциных, Горбачевых, Чубайсов, Гайдаров: разве они удержатся? И при всем при этом хотят соблюсти порядочность. Студент Сидоров ввел коэффициенты зависимостей разрушения человеческих личностей в зависимости от того, что они говорят и то что делают с черного хода.
   Горбачев стал ненавидеть свой народ до того, что выдавал американцам секреты страны, так что они, узнав маршрут подводных лодок, гоняли их по океану. Уничтожил стратегические ракеты, которых страшили американцы.
   Ельцин насильственно улыбался, стараясь выдавить проглядывающий дух скряги, и до того старался, что попадал в больницу, его сшивали. Если при Сталине воздвигали к небу великие стройки, то при Горбачеве, Ельцине финансовые пирамиды, трудящихся потом опускали так, что не могли отойти от кризиса.
   А что армия в развале и что ни один самолет не закуплен, то студент Сидоров вычислил: оставь Чубайс в загранбанке деньги не на десятки поколений, а поскромнее, может поставить несколько эскадрилий боевых самолетов, а Ельцин - полков.
  

ххх

   Студента Сидорова спросили: Кто главный террорист в мире?
   Он, не задумываясь, ответил: Ельцин.
   Его спросили: Почему?
   Студент Сидоров удивился: Как почему? Чтобы добиться такого развала в России, на нее надо сбросить все бомбы что есть в мире.
  

ххх

   Сидорова спросили: Возможна ли в России революция?
   Сидоров ответил: Через несколько лет, не покинутым, а обманутым поколением. Как только девушкам исполнится тридцать лет, их перестанут замечать и брать на работу. Девушки останутся без семьи, без денег, без работы. Кто виноват в этом: Горбачев, Ельцин и вся эта сволочь. Девушки готовы разорвать эту сволочь в клочья. Только бы им объяснить, кто враг.
  

ххх

   Лена как-то спросила студента Сидорова: Ты можешь мне объяснить, что такое рыночные отношения и чем они отличаются от государственных?
   Студент Сидоров согласился и при вел такой пример: У нас в подъезде плотник из РЭУ, хам, вступил в рыночные отношения с жильцами. Выставил из окна стекло и вставил жильцу другого дома за деньги. Жильцы выступили против рыночных отношений, написав на плотника заявление в ЖЭК как государственную организацию, чтобы им вставили стекло в окно обратно.
   Плотник, хам, уже не хочет задаром вставлять стекло в окно в подъезде, а жильцы пишут на него жалобы в префектуру Лужкову. Сигналы через РЭУ идут туда и обратно. А какие отношения победят - рыночные или государственные - неизвестно.
  

ххх

   Студент Сидоров Лене: А что это у вас на курсе часто говорят о том, что Вера - честная девушка, но при этом с насмешкой?
   Лена: Вера дала сообщение в интернет о том, что она честная девушка, что кто ей больше заплатит, с тем она будет жить месяц. При этом выставила свою фотографию в обнаженном виде. Ответы на предложение шли одно за другим. Цена предложений перевалила за пятнадцать тысяч долларов. И это, конечно, был не предел.
   Студент Сидоров: А чем кончилось?
   Лена: Нашелся парень, у которого не было денег, но который клялся, что будет любить Веру до гроба. И Вера вышла за него замуж.
  

ххх

   На экране телевизора Хазанов с благополучной улыбкой бизнесмена обворовавшего Отечество, на пороге своего особняка произносит: В России всегда были нищие.
   Муж: Вот жид.
   Жена: А при советской власти как он с арбуза все повторял: Я, я, -- и не мог вымолвить слова. Как мы смеялись над его скромностью, как были духовно богаты.
   Муж: А теперь, гад, мордой раздался вширь и вкось. Гигант секса, а мы нищие, что на хлеб денег не хватает, не можем заниматься сексом.
  

ххх

   У памятника Жукову поэт-патриот читал стихи о Родине.
   Жириновец с крысиным выражением лица подошел к микрофону, сказал поэту: Мне плевать на вашу Родину. Я за курс Ельцина. Я урвал себе кусок пожирней, снял проститутку на Тверской.
   Вслед за поэтом бард стал исполнять песню Талькова о том, как вонючие холопы, не отирая плевки с лица, лезут в генералы. Студента Сидорова осенило: вот отчего кризис в России - вонючие холопы пришли к власти и топчут умных в грязь, чтобы не осталось святых чувств, чтобы не было заметно их подлость. Ельцин, Горбачев, Чубайс и вся эта мразь - вонючие холопы.
   Тот, с крысиным лицом, хотел сказать еще что-то, но тут подошел студент Сидоров и с такой ненавистью произнес: Неужели есть такие суки, что не любят Родину. Их надо вешать на каждом заборе, -- что тот с крысиным лицом посмотрел на Сидорова с удивлением. А у студента Сидорова была такая классовая ненависть к холопам, с какой совершается революция. Весь вопрос состоял в том, кого больше в стране: патриотов или холопов.
  

ххх

   -- Вчера читал Пушкина. У него есть такие строки: Народ безмолвствовал.
   -- А надо было кричать во всю глотку: Вор, душегуб, негодяй, Ельцин! На Красной площади кричать.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, я узнал о том, что у нас в стране есть Конституция.
   Отец: Вообще-то конституции не замечал. Только проституцию.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, курс доллара подскочил.
   Подскочил, значит не хватает долларов. Чубайс из белого дома стащил, Татьяна Дьяченко международный валютный фонд захапала. Или Черномырдин за щеки кладет. Они у него как у хомяка.
   Сын: Папа, а инфляция?
   Отец: Да это, сынок, Чубайс раздал предприятия блатным, а те только воровать могут, а не производить товары. Вот рубль от того деревянный. Не поддержан товаром.
   Сын: А кризис в стране отчего?
   Отец: Как отчего, сынок? Кириенко, Задорнов, Гайдар и вся эта демократическая власть напечатала бумажки, а за это забрала у государства деньги. А в общем, сынок, все эти вещи - хамство дурака, который, как только ограбив народ, другим способом богатым быть не может. Вот дурак ворует, а в государстве кризис. А другой дурак разинул рот и смотрит на то, как его грабят. Беда России - дураки.
  

ххх

   -- Папа, а может быть так, что дурак прав?
   -- Конечно, сынок. Тогда, когда дурак прав, в стране кризис.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, а в последнее время только и слышатся слова про гуманность. Ты за или против?
   Отец: Конечно, за: поставить Горбачева и Ельцина к стенке, чтобы не страдал народ.
  

ххх

   Лена как-то спросила студента Сидорова: Ты за государственные отношения или рыночные?
   Студент Сидоров удивился и ответил: Государственные отношения существуют в любом обществе как аппарат управления.
   У нас в стране академики работают дворниками, женщины-преподаватели работают на рынках, воры заседают во власти, Чубайс без всякой квалификации назначен директором РАО ЕЭС, внук Ельцина без головы едет учиться в Кембридж, а талантливые дети учителей роются по помойкам.
   Это не рыночные отношения, а государственные, но в государстве которого существуют феодальные отношения, во главе которого властвуют мошенники и воры, которые жизнь перевертывают вверх ногами по Шекспиру: Рядится ложь в одежды мудреца, а правда вся в руках у подлеца.
   Слава Богу, при советской власти я застал государство, которое предлагало не рыночные отношения, а такие права гражданину, что при достойном поведении государство предоставит мне возможность учиться, получить желаемую специальность, чтобы, получая достойную зарплату, содержать семью в человеческих условиях без страха насилия со стороны какого-либо криминала.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, юмор передают. Ваня исполняет на гармошке песню о том, как плохо жить.
   Отец: Выключи. Надоело.
   Сын: Давай послушаем. Ведь теперь свобода. Можно.
   Отец: Это не свобода. Если бы была свобода, Ваня додумался до того, чтобы как Пугачев дать колом по голове тому, кто его грабит.
  

ххх

   Сидоров как-то стал читать со злостью стих Лене:
   Прощай, немытая Россия,
   Страна рабов, страна господ.
   Лена с недовольным выражением лица сказала Сидорову: Наш народ не рабы.
   Сидоров сказал ей: Я про воровскую мафию во власти. Это те же вонючие холопы. Боятся слово лишнее сказать, чтобы не задеть чьего-то авторитета и не лишиться поста, а с ним куска.
   Лена сказала Сидорову: А ты приведи примеры.
   Сидоров стал приводить: Касьянов, Кириенко поехали в Америку. Их на пресс-конференции спросили: Кто такой Путин? Так они ни слова не могли сказать в ответ. Так весь зал американцев сотрясался от хохота.
   Или Черномырдин как вонючий холоп перед властью и янки скостил долг Украине, стирая мозги людям, что акт предпринял в знак дружбы с Украиной, на которой преследуют русских.
   Или по приказу янки, чтобы уничтожить Россию, Хакамада призывала шахтеров затопить шахты, а самим собирать ягоды и грибы. А на прибыль купить самолет и полететь в Америку, поделиться опытом с Клинтоном. Шахтеры не поверили ей и перегородили железнодорожные пути.
   Еще несколько примеров Лена сказала Сидорову: Но Россия пришла к такому кризису после революции семнадцатого года.
   Сидоров с неожиданным раздражением крикнул Лене: Из нас шизофреников сделают семнадцатым годом. А что семнадцатый год? Через нэп экономикой руководили умные люди. Землю крестьянам Ленин дал? Дал. Фабрики контролировали советы рабочих. А сейчас Россия после пятого года.
   Лена оторопело посмотрела на Сидорова и спросила: Как пятого?
   Сидоров также раздраженно ей сказал: А так. Что Ельцин, не царь? Царь. По Конституции у него прав больше, чем у царя. И христианство есть. И патриарх Алексий благословил его на президентство. И та же коррупция во власти, что что ни персонаж - то вор и сволочь. И тот же дух Распутина на Руси идет сверху: такую порнографию выносят по телевизору, что то, что делал Распутин, мальчиковой проказой кажется перед тем, что показывают.
   А если царь расстрелял на Сенатской площади народ, который шел с ним договариваться, то Ельцин заодно с народом расстрелял и Верховный совет. Если царь расстрелял народ, чтобы сохранить прогнивший во взятничестве царский режим, то Ельцин расстрелял народ, чтобы сохранить власть воров во власти. Они уже, не стесняясь, делят Россию. И как тогда ненавидел народ царя, так сейчас народ ненавидит Ельцина. Моя бабушка как увидит его в кадре, так сплюнет и перекрестится. А дед переключает программу. Не может смотреть.
   Еще припомним Ельцину расстрел Белого дома.
  

ххх

   Лена капризничала, выговаривая Сидорову по телефону: Опять пойдешь подрабатывать эти деньги, уйду на неделю к матери. И ушла.
   Сидоров зашел в церковь, а после службы увидел рядом идущую девушку в полной норме и спросил ее: Вы не знаете, день святых каждый год отмечается в один и тот же день или переносится, как Пасха? Его давно интересовал этот вопрос, чтобы отмечать день святых вовремя.
   Девушка доброжелательно ответила ему на этот вопрос, на все остальные. На перекрестке они расстались, и Сидоров уже один нес по улице радость общения с этой девушкой от этого разговора. Что она о нем не подумала ничего плохого. Сомнения пресечь помогали слова в библии, что лучше тогда себе глаз выколоть, руку отрубить.
   Сидорову страшно было загрязнить душу, чтобы не ушла в церкви эта радостная святость высших сил. Он понимал, что по телевизору передают враждебную пропаганду вседозволенности, чтобы увяз коготок, замарать душу криминальной мечтой удачного вора, но эти фильмы пусть смотрят сами. Они во власти поделили страну, распихали по карманам, а таким, как он, грозит тюрьма за украденную булку.
   Но Сидоров в этот момент смотрел на всю эту сволочь свысока, на всех этих дураков, что от жадности не знают уже сколько хапать, что не могут проглотить куски, грозящие национальной безопасности страны.
   А Сидоров не жадный. И от всех этих обнаженных проституток в рекламе его защищала Лена, ее стройное тело в полусумраке комнаты все еще стоящее в его глазах. Дома Лена снова позвонила Сидорову и стала допекать его тем, что у него комплекс на счет денег, и без подработок хватит. Сидоров что-то безвольно мямлил Лене в ответ. Знал то, что так она его простит скорей.
  

ххх

   Сын отцу: Папа, Лукин в передаче Свобода слова только что сказал, что русские - дураки.
   Отец: А что сынок? Дураки. Россия-то в кризисе. Лукины оказались умнее нас. Вот когда мы снова станем умными, Россия опять станет великой державой.
  

ххх

   Лена спросила Сидорова: Как ты относишься к Ленину?
   Сидоров ответил: Ленин гений человечества, но пошел против Бога, стал разрушать храмы. Бог выгнал из храма свиней, а человек, хотя его и поставили во главу угла, реки обращал вспять, горы передвигал, не смог. Переродился. В душе его стало развиваться свинство. Сначала Хрущев, Брежнев это переходный этап как период застоя, пока не выродился в Ельцина и Горбачева. В свиней.
  

ххх

   По телевизору шла передача Лицом к городу. Лена спросила Сидорова: Как ты относишься к Лужкову?
   Сидоров ответил ей: Лужков - это фокусник-иллюзионист.
   Лена сказала Сидорову: Ну это уж слишком.
   Сидоров с неудовольствием буркнул в ответ: С фасада Москву приукрасил: забор где-то подкрасил, на фабрике Большевик шоколад вкусный, спорят о детских площадках. А внутри? Правительство Москвы перекупило акции завода Лихачева и что-то такое творится теперь на заводе непонятное, что сам Лужков сказал о заводе: Доиграются, что закроют завод. А таких предпринимателей как Брынцалов не замечают.
   Лена с лицом обывателя, утвердившегося в своем мнении большинства, ответила Сидорову: Но ведь Брынцалов эксплуататор. Производит на своем заводе не только лекарство, но и водку.
   Сидорову так ненавистна стала обывательская тупость Лены, что он не выдержал и чуть ли не закричал на нее: А кто-нибудь отравился от водки Брынцалова? С подпольной травятся, доходы уходят в карманы новорусских, а арифметика бухгалтерии Брынцалова на виду, он платит налог государству, и я бы всю монополию изготовления и продажи водки отдал Брынцалову, и наш бюджет увеличился в два раза. Больше, чем в два раза.
   А что до эксплуатации трудящихся, то в Ульяновске спросили одного дорожного рабочего, почему они не бастуют. Тот ответил: Слава Богу, что есть работа и я ощущаю то, что я нужен.
   Такое же положение вещей и в Москве, где заводами руководят красные директора и заводы лежат на боку. Надо добавить то, что это условия труда феодальные, так как рабочие не только нищи, но и бесправны. Красный директор - дурак, не может создать прибавочную стоимость и ездит в Мерседесе за счет того, что грабит завод, не восстанавливая, что не платит людям зарплату.
   А на заводе Брынцалова коллектив единомышленников кто хочет, кто умеет работать. Социализм на предприятие Брынцалова пришел скорее всего потому, что участвует не только в распределении доходов, но и трудящиеся чувствуют себя личностями, так как предприятие их прибыльно, продукция имеет мировой сертификат. Коллектив Брынцалову нужен, так как он защитит его от посягательств на предприятие таких приватизаторов, как Гайдар и Чубайс.
   Один раз на предприятие пришел агитатор от партии Анпилова агитировать рабочих против эксплуататора Брынцалова. Рабочие избили этого агитатора и выкинули за ворота.
   Нам надо больше Брынцаловых. Это путь развития русского производства. Пусть и в авиации, и в производстве станков, на всех предприятиях появится такой Брынцалов. Да, по мнению обывателя он будет делать что-то не то в аэрофлоте, но не как Березовский переправить капитал за границу, а так, чтобы наши самолеты не только в прошлом, но всегда были лучшие в мире, чтобы они летали по всем странам мира, чтобы покупали только наши самолеты, чтобы в стране создалось больше рабочих мест.
   Лена тупо смотрела на Сидорова. Никак не могла переварить то, что он сказал ей. В это время по каналу жильцы жаловались Лужкову на то, что во дворе тополь спилили в неположенном месте. Лужков с солидным видом обещал разобраться. Лена сказала Сидорову: Вот видишь.
   Сидорову хотелось плакать.
  

ххх

   По телеканалу Явлинский с Лифшицем давали пресс-конференцию. Сидоров произнес: Вот шуты.
   Лена спросила: Какими они могут быть шутами, если они говорят об экономике?
   Сидоров ответил ей: А что, в экономике не может быть юмора, если дурак вообразил себя великим экономистом как Тартюф себя по Мольеру дворянином. У народа не хватает культуры, чтобы понять это, а то бы зал грохотал от хохота.
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"