Семенов Станислав Александрович : другие произведения.

Думы о России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия, жена моя, жизнь моя подходит к концу, и все мысли мои о тебе...


  
   АННОТАЦИЯ
  
   Статья вызывает отчаянный спор, а у некоторых людей даже негодование, хотя первый эту мысль высказал Гоголь: Беда России - дураки и плохие дороги.
   Но в данной статье расшифровано понятие дурака и не только расшифровано, а высказано историческое законодательство, что вся история России - это борьба умного и дурака и, если побеждает умный, то Россия - великая страна, а если наоборот, то в России крах и кризис. При чем Российская история с этой точки зрения выглядит убедительней и достоверней. С точки зрения борьбы умного с дураком, раскрыта культура страны в таких областях, как литература, юмор, в областях политики, экономики, философии и других не только посредством раскрытия сути борьбы, но и через определение такого понятия как народ: почему он в одном случае умный и великий, а в другом случае действует как дурак, приводя страну к кризису.
  

СТАНИСЛАВ СЕМЕНОВ

РОССИЯ - СТРАНА ДУРАКОВ

   Спектакль под названием Советская власть, которой, кстати говоря, у нас не было, так как советы существовали формально, продолжается. Путин устроил пресс-конференцию на всю страну, отвечая на вопросы телезрителей. Есть чеховский герой, который всем говорил о том, что Волга впадает в Каспийское море и считался умным человеком, потому что опровергнуть его никто не мог.
   Все генеральные секретари партии тоже выступали по этому принципу: Да здравствует советская власть. Вперед под знаменем марксизма-ленинизма. Мир победит войну. Ура, товарищи - и весь народ в ответ кричал: Ура!
   Но уже у Брежнева была семейка, дочь в клетке с тигром перевозила алмазы, а генерал Цвигун, который расследовал это дело, почему-то застрелился. Это дело не расследовалось, об этом деле никому не сообщалось. Уровень демократии был на такой высоте, что народу было положено знать только то, что Волга впадает в Каспийское море.
   Я испытываю жгучий стыд перед молодым поколением за ту страну, которую в наследство мы им оставили, за ту чудовищную ложь, в которой живем теперь в еще большей степени и которая является последствием всех кризисов в стране. Моя совесть отчасти чиста: меня за мои стихи в свое время пытали, сажая в не столь отдаленные места, а когда выходил, ловил злорадные взгляды сослуживцев и других людей, что оказались умнее меня потому, что выдержали эту ложь, так как они умнее меня потому, что равнодушней, за что их хотя бы не тронут, а может быть, заметят и продвинут по службе, дадут паек. Я задыхался в этом клопином царстве и мне иногда хотелось, чтобы атомная бомба упала на нас и накрыла этот мир с его вождями в лице Ельцина, Чубайса, Горбачева и прочей сволочи.
   Как-то на демонстрацию в годовщину Седьмого ноября я захватил ракетницу, заряженную ракетой, которую нес за брючным ремнем, чтобы выстрелить во власть, стоящую на трибуне Мавзолея в знак протеста против лжи, сковавшей страну, когда власть уже вырождалась, произнося высокие слова, не веря в них, а мнения умных людей таких, как Косыгин, втаптывалась в грязь. Но Красная площадь на пути демонстрации уже была разгорожена агентами из органов, и я не решился выстрелить. Тем более, что представлял, какие гонения начнутся на родных.
   Меня поражает глупость народа, который борется за восстановление Советского Союза, зацикливаясь на таких мелочах, как несогласие обмена старых паспортов с отметкой Советского Союза на новый российский, в котором этой отметки нет. А теперь-то они понимают, как и кто развалил Советский Союз? Развалил Советский Союз Горбачев как президент, который выставил на всю страну заседания Верховного Совета на посмешище. Выступали те, кому дали теперь говорить, выступали как клоуны, выступали, смешав с грязью все, что было в нашей жизни чистого, дельного так, что святого от Родины ничего не осталось. Не нашлось умных людей остановить этот балаган издевательства над страной, так как народ еще не понимал, что Горбачев как предатель, разрушая Верховный Совет, разрушал власть советов в стране, разрушал страну. Горбачев добился своей цели: разрушил по указке хозяев страну.
   В войну легче быть героем, так как воюешь в общем строю за правое дело, а в мирное время выступить против власти, указав на ее недостатки, поплатиться за это местом по службе, местом в обществе и оказаться изгоем было по плечу единицам. Демонстранты как рабы кричали бонзам на трибунах: Ура!, притворяясь, что чистосердечно прославляют власть, а власть махала руками демонстрантам, притворяясь, что верит чистосердечности народного признания.
   Но именно эта ложь переросла из маленькой в большую и сделала верхушку партии привелегированной организацией для избранных с правами феодалов распоряжаться добром, созданным народом как своим собственным, а людьми как холопами. Перестройка явилась реформой насаждения в России крепостного права. Осталось только провести закон о земле, и вся эта высокопоставленная сволочь в лице Горбачева, Ельцина и прочих перекупит землю страны, а простые люди вынуждены будут работать на них как холопы.
   Партия явилась лазейкой, через которую дурак пришел к власти. Кто все эти люди: Ельцины, Черномырдины, Чубайсы и прочие? Люди с очень низким интеллектом, без всяких деловых качеств, которые в любой цивилизованной стране были бы с их характером скряг и хапуг серыми незаметными служащими. Но они почувствовали свое время в период партийного строительства СССР, громче всех выкрикивая марксистские лозунги и всеми правдами и неправдами убирая конкурентов с пути, подставляя им подножки во время дворцовых интриг. Это Борис Федоров сказал: Умные люди при советской власти знали, что без вступление в партию нельзя было пробить себе карьеру и вступали в партию.
   Но это были не умные люди, а дураки, которые пробивали себе путь через партию как хамы, негодяи, говорили одно, а делали другое, пока эти подонки не оказались наверху, чтобы поменять конституцию, вычеркнув статью об удовлетворении потребностей населения, а президенту дав права как царю, которые этот дурак в лице Ельцина, Горбачева использовали для того, чтобы ограбить свой народ.
   Но коммунистическая партия для меня не однозначна, так как при Сталине, Ленине она была такой, что с ее именем шли на смертный бой на врага, оставляя записку, что в случае гибели этих людей считать их коммунистами. Тогда высокие слова имели свое действительное, неискаженное значения, а доллар был дешевле рубля и равнялся девяноста копейкам.
   Когда оценивают личности Сталина, Ленина, то я прежде всего хочу поставить вопрос ребром, а умными они были как вожди народа или дураками? Ленин, Сталин были гениями. Начать с того, что Ленин получал оклад среднего служащего, а Сталин умер, имея на своей сберкнижке только пять рублей. То есть это были вожди, которые думали прежде всего о государстве, а не бомжи, дорвавшиеся до власти на халяву.
   При Сталине прирост национального дохода составлял сто сорок девять процентов, которого еще не достигла ни одна страна в мире. Так кто же перед ним Ельцин с его крахом и кризисами в стране? Не вождь ли, которому с его психологией бомжа сподручней было управлять папуасами в африканской стране? Ведь Ленин, Сталин взяли страну, в которой еще даже в Москве не было ни водопровода, ни канализации, не то, что метро. Говно из Москвы вывозили на телегах, а оставил Сталин страну с атомной бомбой, с ракетами. А не будь Сталина, говно бы так и вывозили из Москвы на телегах, а руку Ельцину жали не Клинтон, Ширак, а папуасы.
   Развал партии начался с Хрущева, который как самый настоящий дурак осуществил два взаимоисключающих себя пакта: дискредитировал в критике Сталину веру народа в святые идеалы, а сам экономику страны осуществлял на тех же партийных принципах. А когда дал поговорить, то заговорила всякая сволочь, дискредитируя, расшатывая устой партии и страны. А в партию, в виду ее все более расширяющейся, как трещина, беспринципности, полезла всякая мразь, чтобы добиться власти и иметь одну возможность больше хапануть благ, пока партия из Сталина, Ленина выродилась в нечеловеческие образы уродов, дураков приведших страну к катастрофе. Не только слова потеряли свое высокое значение, но девальвировался и рубль. Так умные Ельцин и Горбачев или дураки?
   Как-то еще при советской власти я смотрел сюжет из Фитиля Сергея Михалкова. От предприятия затребовали единицу в школу повышения квалификации управленческих кадров: от химиков хотели выделить Петрова, но он был занят на срочной работе, от технологов вместо Иванова по той же причине выделили того же дурака. И так еще от двух отделов. В конце сюжета администрация ждет нового начальника, раздаются тяжелые шаги, как и разум дурака, и в кабинет входит тот дурак. На лице администрации ужас. И сейчас на всю Россию надо кричать: Беда. На Русь пришел дурак, который не создает прибавочную стоимость, а главная его цель ограбить предприятие до основания, а затем, затем положить деньги в заграничный банк в интересах Запада против Родины, чтобы уничтожить ее. Люди, матери, выносите детей, кричите: Долой дурака!. Кто за дружбу, братство народов кричите: Долой дурака!.
   На Западе существует контроль за обществом, чтобы во власть, в руководство предприятием не прошел дурак в виде независимых судов, прокуроров, налоговой полиции, законов производства, что, если ты дурак, прогорел, акции производства упали, и дурак стал банкротом, уступи место умному.
   А к каким высотам звал дурак народ на трудовые подвиги: реки повернуть вспять, горы сдвинуть с места, быть чище, выше всех, ставя при этом сознание выше умения трудиться. Рабочие отказывались от премии, работали по три дня не отходя от станка так, что их не могли отодвинуть ломом. А начальник при этом произнося высокие слова, клал себе в карман такую мзду от общего благосостояния, что уже выглядел не таким высокоидейным борцом за справедливость, а мразью, предающей трудовой народ. Такой дурак, что не горы сдвигать с места, а быть кусочником, лавочником, продающим Родину.
   Я помню как профессора Слободкина, борца за советскую конституцию, выносили из зала ногами вперед при принятии более демократичной новой, а Попов при этом с подлым выражением лица хлопал ему в ладоши. Но и в новой конституции нет откровенности демократии для дурака. Написать жирным шрифтом: вместо каких-то удовлетворений масс, удовлетворить потребность дурака самого-самого: дать право этому дураку воровать под видом сознания частной собственности, чтобы как при рабовладельческом строе дурак в стране стал всем, а остальной народ до того ничем, что ему можно было не платить зарплату.
   Но вместо того, чтобы ввести в конституцию статью о том, что дурак во власти имеет право грабить народ, то есть крепостное право: дурак в России велик. Дурак рассуждает так: надо тем кто лучше работает, больше платить. А разве такого механизма не существовало в стране при Сталине, когда трудились со славой стахановцы, мечтатели, ученые, как победители. А на рынке что на весах взвешивать потенциал людей? А как назначить на пост? Сталин под дулом пистолета держал всю эту гайдаровскую, чубайсовскую сволочь, чтобы не высовывались, а на постах работали достойные люди.
   Но русский народ философ. Среди той же массы людей в России больше как гениев, так и дураков. Дурак в России велик и не умные люди говорят, а дурак. Дурак очень злобен, завистлив и не простит умному человеку то, что тот умней и тем самым определяет ему место. Он же при Сталине чувствовал свое ничтожество среди мечтателей, ученых, изобретателей, а теперь ограбленное производство на нуле из-за того, что во главе стоит дурак, умных людей не видно, а видно его дурака рассуждающего о рыночных отношениях. Когда ругают жидов, то нет больших жидов на свете, чем русских: те дрожат за копейку, а русскому дураку плевать на то, что Родина развалена, гибнет, если все эти умные изобретатели по которым в первую очередь нанесло удар ЦРУ носом в грязи, а он вонючий лакей сыт, пьян и еще философствует.
   Крепостное право в России процветало психологией холопов: сосед умный что-то изобретает, чувствуя духовные наслаждения от проявления самостоятельности, а он заложит его барину за то, что тот своевольничает, а при советской власти в КГБ. Полетел, поломать ему крылья, ату его как сейчас ВПК и производство высоких технологий. И носом в грязь, чтобы не заносился, знал, что такое жизнь.
   Историю Руси тоже достоверней рассматривать с точки зрения борьбы дураков с умными среди русского народа. Так русские князья не столько боролись с татарами, сколько между собой и сами приводили татар расправиться с ненавистным соседом. Так сожгли, разрушив, Рязанское княжество, потому что сосед позавидовал рязанскому воеводе из-за его красавицы жены. Крестьяне не хотели объединяться под знаменами своих князей против татар, так как те их грабили меньше. И только вокруг Дмитрия Донского объединились, когда его благословил Сергей Радонежский, так как поверили в правоту дела, и разбили татар.
   Когда же говорят, что Иван Грозный был жестоким царем, то тот был жесток по отношению к боярам, но народ приветствовал эту жестокость, так как бояре сами были более жестокими по отношению к народу. Когда Иван Грозный удалился от государственных дел в Коломну, то народ бросился к нему, моля его возвратиться на трон. Когда же говорят о бездушности государственной машины по отношению к людям, хоть и одинаковой для всех, что к людям надо проявлять человечность, то это фашистская идеология, так как тогда зачем закон? А если проявляют человечность, то это не человечность, а привилегии для избранных, как у нас для небезызвестной семейки и иже с ними за счет ограбления целого народа до такой степени, что русский народ вымирает. Это парадокс проявления человечности, так как о такой человечности вопит дурак, полный бесчеловечности к окружающим людям как такая сволочь как Ельцин, Горбачев, Чубайс и прочие.
   Россия - страна дураков и в ней критерием оценки положения классов в обществе являются деньги, добываемые за счет привилегированного положения в обществе. В России самым привилегированным является класс чиновников власти, который попросту является классом воров и на остальных людей глядит как на рабов. Такая хамская уверенность в свою избранность может быть только у дурака с сознанием рабовладельца.
   На Западе уже в капиталистическом обществе, где отсутствует коррупция, на человека глядят как на личность. Ведь капиталист это тот же предприниматель и на первый план выступает на недвижимость человека как при феодально-рабовладельческом государстве, а его интеллектуальная собственность, а его интеллектуальная собственность, которая состоит из двух составляющих: материалистической и духовной. Материалистическая составляющая интеллектуальной собственности это талант человека, его способность трудиться, а духовная его честность, порядочность, умение жить в интересах общества. И те и другие составляющие интеллектуальной собственности человека учитываются в обществе и вознаграждаются по труду и способностям.
   Богатый дурак - это такая же нелепость на Западе как, например, мещанин во дворянстве по пьесе Мольера. Я еще в школе прочитал роман Драйзера Финансист, в которой герой оставил жене несметные богатства в акциях и ценных бумагах, но после двух недель эти богатства растаяли в руках жены, не оставив и следа. Наш доморощенный музыкант Ростропович хотел заняться благотворительностью в Америке, а через некоторое время с него потребовали такой налог за землю, что он понял, что он в России личность, где на его концерты на Красную площадь зазывают бесплатным обедом, а на Западе он ничтожество и зависит не от слов о свободе и демократии, а от того придут ли люди на его концерт или не придут.
   Поэтому так жалка и нелепа наша преступная власть, которая хранит награбленные деньги в западных банках. На Западе презирают и Горбачева, и Ельцина, и Чубайса и прочую шпану, так как для Запада их награбленные деньги являются грязными деньгами, но не раскрывает их счета, не борется с их вкладами, потому что есть указание ЦРУ оберегать их вклады, пока эти люди у власти в России и действуют в интересах спецслужб западных стран. Но дрогни их режим, приди народ к власти, обнаружься та степень подлости, предательства этих коррумпированных садистов по отношению к своему народу, и Запад первый их сдаст, так как потеряет весь авторитет, если будет защищать таких негодяев и подонков.
   А разве не жалка и сейчас роль этих деятелей в глазах мира хотя бы тем состоянием, до которого они довели такую великую державу? А кроме того, есть факты их преступной деятельности, которой пока никто не замечает, но которые будут когда-нибудь раскрыты, и мир подивится подлости, предательству этих людей.
   Например, Горбачев взял кредит у Запада в восемьдесят миллиардов долларов, и тот куда-то бесследно исчез. Американским спецслужбам Горбачев выдавал секреты курса наших подводных лодок, чтобы те топили их. По указке ЦРУ не по плану уничтожил лучшие ракеты как стационарные, так и передвижные. Ельцин с Шеварднадзе по указке тех же спецслужб при выводе наших войск из Германии не взяли с них плату за оставленную недвижимость, в которой размещались войска, в сто пятьдесят миллиардов долларов.
   Заповедь Христа не копить богатств материальных, а духовные, перерастает на земле в закон единства взглядов и противоречий, единство в котором составляет собственность, а взгляды и противоречия состоят в том, что на Западе собственность прежде всего раскрывает лучшие стороны личности человека во славу и укрепление государства, а в России в глазах граждан собственность - недвижимость, созданная народом - отторгается от народа и приобретается стяжательством хамов, дураков, самой низкопробной частью населения.
   Россия еще никогда даже после семнадцатого года не был демократическим государством, в котором атрибуты власти в виде судов, прокуроров и прочих учреждений власти были независимы, выражали интересы народа, а всегда Россия была монархическим государством, которое и в экономике, и в правах граждан было феодальным по содержанию и выражало волю царей. Даже при Сталине. Я не против и феодального по содержанию государства, если бы им руководил всегда такой человек, как Сталин. Но Сталин без демократических механизмов управления страной выродился в Хрущева, а дальше к ужасу нашей истории в Горбачева, Ельцина. Россия была и осталась историей царей, умные они или дураки, а теперь еще и предатели собственного народа и Отечества.
   История России - это история царей. Царь Петр Первый был умным царем, реформы проводил во имя государства, которые заключались прежде всего в том, что вслед за ним выдвигались в Отечестве умные, талантливые люди, которые преобразовывали государство, двигая общество вперед. Умные кузнецы, такие как Демидов, становились первыми промышленниками в стране, слуге вроде Ганнибала адмиралами флота, били шведов. И тому тысяча примеров.
   Декабристы, выступив против царя, не могли преодолеть в себе вековых предрассудков против величия монарха, хотя и самодура. Царь разогнал декабристов, сослал в Сибирь, лишил дворянство многих привилегий в угоду разночинцев низкого сословия, которые пресмыкались перед царем как лакеи. Парламентской республики не только не состоялось, но был убит в армии революционный дух дворянства от побед над Наполеоном, и в Крымскую кампанию русская армия терпит позорное поражение, а еще более позорное в войне тысяча девятьсот пятого года против японцев. Я не против царя, я против царя дурака. Когда царь в тысяча девятьсот пятом году расстрелял народ, который шел договориться с ним об условиях своего существования, то тем самым предвосхитил революцию тысяча девятьсот семнадцатого года. Не сумел договориться с народом, так получай.
   Когда оценку личностей Ленина и Сталина начинают с того, что они были жестокие, то во имя каких целей? Вот Ельцин отдал приказ расстрелять Верховный Совет России во имя того, чтобы они не разоблачали преступную коррупцию во власти и его в том числе. А я бы начал оценку личностей Ленина, Сталина с первоосновы: умные они или дураки? Ленин и Сталин были гениальным вождями народа, а прежде всего вождями с интеллектом гениев: Ленин получал оклад в семьдесят два рубля, а когда Подвойский хотел накинуть что-то ему к окладу, чуть не посадил этого чиновника. А у Сталина дочка просила деньги на театр, сыновья воевали в частях советской армии как простые офицеры, которых он не менял на немецких маршалов, а умер со сберкнижкой, которая лежала в его кармане и на которой было всего пять рублей.
   Вот это-то и есть свобода по заповедям Христа - не копить благ материальных, а копить духовные, так как и Ленин, и Сталин были свободны от стяжательства и могли себя полностью посвятить государственным проблемам, а это же такое испытание для личности, что такие богатства под руками, а ты думай только о народе. А тут какая-то сволочь вроде Чубайса и его компании своровала у государства несколько миллионов долларов. Осмелилась проявить демократию. Конечно, расстреляли, потому что свобода была не в том, чтобы воровать, как сейчас при преступной власти Горбачева, Ельцина, а наоборот, чтобы не воровать, быть свободным от низких мыслей и чувств, быть свободным во имя совершения великих дел и целей. Эта сволочь, Гайдаров дедушка, со страху, что его заподозрят в низменности чувств и мыслей, написал повесть Тимур и его команда и много других подобный вещей. Вся эта шпана и сволочь со страха, что их заподозрят в чем-то не том, громче всех пела Интернационал.
   Говорят, не давали говорить? А дали говорить этой сволочи, о чем они говорят? С экрана телевизора беснуются сатанинские рожи, пляшут проститутки, идут американские фильмы, в которых одна цель: только убивают так, что жизнь не стоит ничего, в передачах на тему дня только и говорят о том, как воруют, что страна погрязла в коррупции или о таких героях, как Березовский, ограбивших страну или покажут лицо премьера Касьянова, настолько сытое и благополучное, далекое от тех проблем, что взяли страну за горло, что хочется плюнуть в это лицо.
   При Ленине и Сталине дали право не только говорить, но и раскрыться таланту умным, выдающимся людям. Теперь умные родители не разрешают детям смотреть телевизор, чтобы не подорвать их нравственность, а тогда только включишь телевизор, сколько знатных людей рапортовало об их достижениях в труде: знатные ученые, металлурги, трудящиеся полей, сталевары, космонавты, учителя, знатные доярки и кухарки, да, кухарки, потому что и они умнее той мрази, которая вроде Немцова доказывает сейчас, что за коммунальные услуги надо платить полностью, а о том, что трудящимся не то что не платят, как на Западе, а вообще не дают зарплату, он молчит. Значит, платить не надо. А любая кухарка в то время знала, как варить щи и что в щи обязательно кладут мясо.
   Взять только армию: сколько выдающихся личностей раскрылось при той свободе слова по заповеди, которой следовали Ленин и Сталин: Жуков, Рокоссовский, Конев, Толбухин, Мерецков, Покрышкин, Говоров и другие сотни и сотни. Тысячи. А при Ельцине? Паша Мерседес насквозь прогнивший, коррумпированный генерал, а таких генералов, как Рохлин, или убивали, или доводили до самоубийства положением дел в армии. Таких генералов как Родионов отстраняют от командования, а говорит продажные генерал Квашнин о том, что радиостанцию на Кубе надо сдать в целях экономии средств, хотя сейчас какая-нибудь высокопоставленная мразь в оффшорной зоне на проститутку тратит больше.
   У нас свобода слова дана таким ублюдкам, как Шеремет, который с фашистским выражением лица доказывает то, что маршал Ахрамеев повесился от страха перед ГКЧП. Пощадил бы души родственников, потрясенных гибелью маршала, потому что никто из них не поверит в эту абсурдную версию, так как маршал был в этот день весел и здоров и далек от подобных мыслей. А что такое ГКЧП? Игрушка в то время таких, как Явлинский: приехал к Пуго и Пуго нет: покончил жизнь самоубийством.
   Маршала Ахрамеева убили такие, как Шеремет, потому что это был выдающийся военначальник и своим талантом военначальника, который сравнивали с талантом Жукова, своими светлыми мыслями мешал Горбачеву проводить реформы по уничтожению Родины. А вы вглядитесь в лицо Горбачева, который говорит о социал-демократии, попадающей под уголовную статью вплоть до расстрела. У него такое же выражение лица, какое было у фашистов, сжигающих людей в газовых печах.
   В советское время небезызвестного террориста армянина нашли по нити, оставленной на месте преступления. А сейчас убито около двухсот журналистов, и ни одно дело не раскрыто, хотя президент берет дела под личный контроль. А это значит, что точно будет не раскрыто, потому что убивают такие же преступники, как Ельцин, Горбачев, а раскрывать убийц, значит открыть перед людьми суть режима власти еще более преступной, чем фашистский режим. А с экрана телевизора заговорил дурак, чтобы омолодить этот режим, натягивая кожу с коленок до лица так, что этот режим уже трещит по швам.
   Так что свобода государственных решений была только при Ленине, Сталине, когда государственные люди получали оклад, достойный разумного содержания и думали только о государственных делах. А какая сейчас может быть свобода в умах власти, когда каждый следит, чтобы другой не хапнул больше: Черномырдин хапнул во французский банк пять миллиардов долларов, Франция стала шантажировать, заплатил долг царя, редактора газеты Известия снял, а в это время дочка Ельцина МВФ для России перевела на свой счет в австралийский банк, чтобы никто не заметил, а только то, что кредит МВФ пропал, а ведь это надо уметь сделать, надо и таким, как Волошин, скрыть свои пятьдесят миллионов в оффшорной зоне. Чубайс, чтоб не отстать, взвинтил цены на энергоносители, переморозил Приморье.
   Ленин в стратегии революции сделал большую ошибку, когда представил революцию как борьбу бедных против богатых, потому что в армиях и с той и с другой стороны сражался цвет нации, истребляя друг друга, а дурак отсиживался. А при Хрущеве, когда это стало не опасно, полез вверх. Хрущев дискредитировал святые принципы партии в стремлении к идеалам, дал поговорить и заговорила всякая сволочь, расшатывая основы государства. Но не только заговорила всякая мразь, а полезла на посты. Звонит директор завода в райком, просит прислать главного инженера, а секретарь райкома отвечает: У меня племянник только что институт закончил, я тебе пришлю.
   Еще Косыгин ставил вопрос о том, чтобы ввести в производство хозрасчетную систему отношений, при которых предприятия, не дающие прибыль, банкротились и дурака директора снимали, назначали умного не по чину, а по тому, как соображает. Но Брежнев выступил резко против, отдавая приоритет сознательным, партийным товарищам, хотя бы и дуракам, как приверженцам социализма. Хотя те, числясь в сознательных, как Гайдары, Чубайсы в душе, уже стали негодяями, полностью проявив себя при перестройке как казнокрады и воры, повернув производство не к социализму, а в феодально-рабовладельческий строй.
   И дурак заговорил, начиная с Хрущева, который бил башмаком по трибуне, стал сажать кукурузу в России, устроил голод, отдав хлеб Индии, развалил сельское хозяйство, искоренив частную собственность в деревне и... их много еще, этих и.
   Мы с того времени уже не замечаем как, что, зачем говорит дурак с экрана телевизора. Особенно сейчас. Вот сижу и слушаю по радио, как выступает писатель Александр Абрамович Кабаков: У нас в стране наметились рыночные отношения, при которых академики, трудящиеся не нужны. Так почему бы академику пока не побыть сторожем?
   Такое может сказать только дурак. Если государство разворовано так, что академики не нужны, заводы стоят, ничего не производят, то и на складах хранить нечего, и не может же вся страна работать сторожами. Если беженцы и хотят попасть в какую-то страну, то в Швейцарию, Германию или другую, о которой судят не абстракциями о пресловутых рыночных отношениях, а о том, какое государство в этой стране, и какие права оно гарантирует своим гражданам.
   В свое время этот демократично мыслящий Кабаков еще при советской власти был наиболее ярым борцом ходить не в тупоносых производимых в России ботинках, а в западных остроносых. Сейчас такое противопоставление форм модели ботинок кажется диким, а в свое время это предпочтение звучало, как вызов не носить товары, производимые в России, и нанесло ущерб нашей легкой промышленности, нашей экономике. Но зато дурак заговорил и, хотя дурак, но казался революционером и умным.
   Для меня воплощение дурака - Касьянов. Я всегда вглядываюсь в черты Ленина с портрета: изможденный, бледный - там чего-то не хватает на производстве, там неполадки на заводе, там план. А Сталин? Замполита назначает в дивизию, а тот звонит, жалуется Сталину: Товарищ Сталин, мне же уже семьдесят лет, хожу на протезе. А Сталин ему: А у нас там работает человек без головы.
   А тут Касьянов. В стране крах, кризис, воруют так, что, то страшно, то противно. Люди вымирают со страшной силой хуже, чем при царе, при холере. Воруют как можно и где как что можно в масштабах несопоставимых с бюджетом страны. Здесь Щедрина мало, воров Касьянов назначает министрами страны. Их показывают с экранов телевизора, как воров и министров, и никто еще не поймет, что это за явление. При полном развале в стране отъевшийся Касьянов такой вальяжный, такой самодовольный кажется таким дураком. Я понимаю, полная свобода для воров, но какой сволочью, мразью надо при этом быть.
   У нас разрушены целые области науки, например, такой, как экономика. Я помню заседание Верховного Совета СССР под председательством Горбачева, на котором выступал академик Абалкин и выразился: Я понимаю, что власти не могут повысить зарплату трудящимся, но хотя бы раскрепостите их.
   А от чего? От труда, который очеловечивает людей? Вот в Ульяновской области дорожным рабочим платят малую зарплату, а в ответ, почему те не бастуют, те признались, что для них работа дороже, чтобы ощущать себя кем-то. Как освободить от производственных отношений людей, которые стали в результате этих отношений артистами, учеными, стахановцами или просто ощутили себя, чего они стоят? Дурак произнес этот лозунг во имя бомжей, и целый зал слушал, раскрыв рот, так и не постигнув великую мудрость этих слов.
   Великий штангист Власов, взгромоздясь на трибуну, стал громить КГБ, тут же мафия на улице сплотилась, пошла, свергла памятник Дзержинскому, разгромила здание КГБ, изъяла компрометирующие их документы. Экономист- провокатор Бунич, который потрясал с трибуны какой-то бумажкой, где не там стоит запятая, поэт Рождественский в расписной, украинской рубахе, Собчак, который на съезде казался таким умным, все, кого ни возьми, клоуны, втаптывающие советскую власть в грязь, как варвары, разрушающие государство.
   По сути дела депутаты, наделенные полномочиями народом, действовали в противоположном направлении их обязанностям государственных деятелей, не укрепляли, а разрушали государство. Сейчас никто не понимает, как произошел развал Советского Союза, что-то, как патриоты на пытках, твердят о том, что не надо менять старые паспорта на новые, а развал происходил на их глазах, показав ничтожество, полную неспособность Верховного Совета в таком составе управлять страной. Верховный совет в таком составе только являлся кузницей кующей бездарности вроде Ельцина и прочей сволочи управлять страной, выдвигал на первый план бездарности, которые занимали посты во главе государства. Горбачев дирижировал этим растаптыванием государства под свист и улюлюканье толпы.
   Сахарова зачем-то вытащили на Верховный Совет с его сказками о человечности войны в Афганистане. Я не понимаю, о какой человечности речь может идти во время войны: надо было воевать или не воевать, а если воевать, то дать народу Афганистана лучшую жизнь, как это и было в лице приверженцев нашей страны, которые поддерживали нас, так после их поражения победивший режим талибана установил средневековые порядки.
   Я до сих пор не пойму, почему мы только и повторяли выражение о том, что воюем в Афганистане ограниченным контингентом, что имеет скрытый смысл того, что ввели количество войск, недостаточное для победы, что приводило к тому, что уничтожали наших солдат. Я не понимаю, почему генерала Громова показывают как героя войны, хотя он славен тем, что позорно бежал из этой страны как пораженец, только и повторяя, что народ победить нельзя.
   Как воевать в Афганистане, показывали американцы. Они стянули столько войск, сколько надо и бомбили укрепления талибов, пока не разнесли в пух и прах, а потом по телам наступали союзники войск Северного альянса. Американцы воевали их руками и добились своей победы, почти не потеряв своих солдат.
   Я же помню, как на Верховном Совете смеялись над словами академика, предложившего ветровые двигатели здоровым смехом невежд, зал почти грохотал, как над всяким здравомыслящим предложением ввести нашу жизнь в рамки законов государства. Депутаты Верховного Совета разрушали дееспособность совета, страну, государство. Главное же то, что они, как Дон Кихот, воевали в то время против ветряных мельниц, так как те против кого они воевали, вся коммунистическая сволочь, вроде Ельцина, идеологов Яковлева, Бурбулиса и прочей швали, с которыми партия из самой одухотворенной партии в мире превратилась в шлюху, все эти коммунисты, которые учили нас идеалам. Из коммунистов перепрыгнули в демократы и когда такие дубины стоеросовые все еще ломились в открытые ворота бить коммунистов, вся эта шпана самых первых коммунистов уже стала первыми демократами и стояла за такими дураками, как Власов и прочие критики, чтобы опять на первых ролях взять власть.
   А дурак все говорил в полный голос, громя коммунистов, громя ГКЧП, громя советскую власть, пока не развалился Советский Союз, громил коммунистов уже и в Верховном Совете России вплоть до октября девяносто третьего года, когда депутаты России стали понимать, что дело вовсе не в коммунистах, а ворах во власти. У Белого дома, где заседал Верховный совет России стал собираться народ, депутаты выходили к народу, раскрывали в беседах перед ним, какие головоломные суммы, как куски акула, отрывает эта власть от народа, а народу собиралось все больше и больше. Наконец-то стало происходить единение власти и народа, в последнее время на площадь собралось тысяч сто народа.
   Но в это время в правительстве сплотилась самая отъявленная мразь в лице таких деятелей, как Ельцин, Черномырдин, Паша Грачев, Гайдар, Явлинский, Немцов и прочие, которые ясно понимали, что еще немного этого сближения Верховного совета России с народом, и люди разберутся в том, что действительно происходит в стране, и Ельцин через Черномырдина отдал приказ уничтожить депутатов в Верховном совете.
   Залпы по Верховному Совету были залпами по нашей культуре, цивилизации, осознания цивилизованного развития страны. Эти залпы были языком дурака по тем ночам у белого дома, когда у костров так задушевно пели песню Катюша, когда о чем только не говорили во время этих ночей люди, которые сразу узнавали друг друга по их патриотичным словам, по их патриотичным взглядами и боли за Родину. Когда дурак бил в Белый дом, то бил по нашей культуре и цивилизации.
   Народ по стране слабо выступил против расстрела Белого дома. В России все еще сильно засел дурак. Шпана, стоящая у власти, во время советов не способна была управлять страной на уровне высоких современных технологий, так как у всей этой шпаны вроде Горбачева, Ельцина, Яковлева, Явлинского, Бурбулиса и прочих, как у номенклатуры, скованных узко ведомственными интересами, как у номенклатуры хватало как у средневековых феодалов, низкопробной номенклатуры оттяпать себе место, вклинившись на должность в производство, но не развивать производство. Например, непрерывная разливка стали, открытая на новолипецком заводе, была внедрена на Западе, а не у нас.
   Провалы в производственной сфере деятельности ставленников номенклатуры на предприятиях списывалась своими людьми во властных структурах за счет страны, так что предприятия становились дотационными и существовали за счет долларов, полученных от продажи нефти.
   Но дурак наверху опирался на дурака внизу. Общество было расколото, так как дурак внизу в виде гегемона пролетариата был поставлен в привилегированное положение, а изгоями стали передовая интеллигенция и всякие инженеры, которые получали смехотворную зарплату в сто двадцать рублей и во всем виноваты, если мы живем хуже, чем на Западе, так как ничего не изобретают. Так что долго этот дурак гегемон был уверен в том, что если к кому применят репрессии, уничтожат, то в первую очередь инженеров, а не его. Но вот уже выборы в губернаторы в две тысяча втором году показали, что произошло отрезвление народа, и он голосует за серьезных бизнесменов, добившихся успехов в производстве, а не клоунов в виде Хакамады, Немцова или других артистов.
   У нас сейчас в России образовалась пропасть бескультурья, невежества темных сил, при которых говорят о Боге, власть крестится, а на экране проститутки, культ безнравственных сил, а такой области науки как экономика не существует, потому что говорит дурак, и одно высказывание нелепее другого. Например, академик Пияшева утверждает, что надо разрушать государство и создавать частную собственность. Россия разрушена созданием такой частной собственности. Пример тому как Ельцин назначал Чубайса директором РАО ЕЭС как раньше княжить какого-то феодала в вотчину. По академику Пияшевой так и получается, что Чубайс своей частной собственностью разрушает государство: назначает как можно более высокие расценки на энергоносители, уверенный в том, что чем больше будет финансовый поток, тем больше денег может перепасть в его карман тем более, что Россию может переморозить, а электроэнергию пустить за границу.
   Но так рассуждает дурак, который видит только как хапнуть побольше средств, при феодально-рабовладельческих отношениях, а не как капиталист. А предприятия при таком грабительском капитале становятся неконкурентоспособными, банкротятся, и дурак в конечном счете меньше получает прибыли, а может и никакой. Но дело в данном случае не касается Чубайса, хотя он и дурак, потому что у Чубайса есть частная собственность, но нет частной ответственности за нее, так как мы все государство в заложниках у Чубайса как холопы в рабстве у помещика такой сволочи как Чубайс.
   Ни кому не придет бредовая идея разрушать Австрию, Швейцарию и подобные страны частной собственностью, с частной собственности у умных предпринимателей взимается налог в пользу и процветание стран, а государство создает условия благополучия частной собственности.
   Но в России сейчас процветает дурак, который действует не по уму в законах цивилизованного государства как капиталист, а как хам по чину привилегированного дурака, который на белое скажет черное, но употребит все силовые средства для того, чтобы втоптать мнение умных людей в грязь, растоптать, то и дело восклицая: А вот раньше был Гулаг, -- как будто за все семьдесят лет кроме Гулага ничего не существовало. Но это же ведь дурак, которому смертельная обида хуже всякой другой, если его обозвать дураком, и потому ему так ненавистны благородные, возвышенные чувства в душе людей: для дурака такие чувства - смертельная опасность, он умный как хам тут же хочет растоптать возвышенные чувства в душах людей.
   Ярким представителем такого дурака является Жириновский, за что ему Путин и дал орден. Как ненавистен Жириновский к проявлению самостоятельности в других людях, задень его мозоль. Женщин бьет. А вот он с указкой в руке перед картой страны рассуждает о том, что проруби через тайгу дорогу в четыреста километров, соедини Москву с Владивостоком, и не надо будет работать, так станем богаты.
   Жириновский как всегда лжет. Мы и сейчас как никто в мире богаты и не разворовывай власть деньги, даже при таком разрушенном хозяйстве трудящиеся должны получать по полторы тысячи долларов. Построй любую дорогу, получай любые сверхприбыли, но у нас такой дурак, такая стоеросовая дубина с лицом непримиримого большевика и такого хапуги, что удава отпихнет, такой дурак все разворует. И сам Жириновский не меньший вор, так как говорит одно, а голосует по Ельцину, и партия у него такая - дураков, холопов, вонючих лакеев, что против Жириновского слова не пикнет. А в чем заключается свобода и демократия Жириновского? В том, чтобы произносить патриотичные слова, а в душе, в действиях быть негодяем. А если не против негодяев, то против кого эта сила направлена? Только против умных, благородных людей. Но дурак в стране велик. Только бы не эти мечтатели, ученые подчеркивали его неполноценность, а пусть хам, дурак, но чувствовать себя умным, хозяином в жизни.
   Но дураку при этом хочется праздника, чувствовать себя великим, когда Жириновский при конфликте Ирака с США вскакивал на трибуну и кричал: Пусть Россия подымает авиацию, бомбит Италию.
   При этом дурак действительно мнит себя великим, не соображая того, что авиацию создали умные люди с киркой и лопатой в разруху под могучим руководством Сталина, а сейчас в мирное время высоких технологий при такой воровской власти дурака и авиации нет, а летчики при столь ничтожной зарплате не то что летать, побираются, подрабатывая на стороне.
   Россия - страна дураков. Чем отличается страна умных от страны дураков очевидно. В стране умных впереди люди, преобразовывающие страну, раскрываются личности в труде, в науке, в искусстве. Хозяйства рентабельны, приносят прибыль. В стране дураков наоборот: крах, кризис, спад производства, в структурах власти, производства не предприниматели, а кланы мафий известных по фамилиям семеек как вплоть до разрушения урвать от бюджета, от предприятия кусок. Я часто слышу в ответ на оценку личности Ельцина: Но ты-то вкалываешь как раб, а он, Ельцин, вон сколько денег нахапал, семья в Америке живет.
   Ельцин в этом случае умный, но как вор, как негодяй, но как государственный деятель - безмозглый дурак и сволочь, разрушивший страну. В недалеком будущем, изучая историю, все только будут ужасаться тому, какие реформы проводил в стране, опуская страну в пучину невежества, превращая людей в идиотов. Исторически такой пример можно привести на Меньшикове сподвижнике Петра. При Петре Первом выдвигались личности, царь Петр Первый бил Меньшикова палкой, выбивая из него дурь воровства, и Меньшиков проявил себя как государственный деятель. А после смерти Петра Первого, когда в России вновь вошли в права феодальные отношения по чину, а не по уму, Меньшиков скурвился, хотел женить дочку на царевиче, но не передал ему дар от голландского посла в несколько тысяч рублей, а царевич припомнил Меньшикову этот случай, сослал в ссылку. Так что Меньшиков не то чтоб не проявил своих выдающихся государственных способностей, а погиб как ничтожный человек.
   У нас заговорил дурак. Заговорил в полный голос. В труде, в науке, в искусстве. Особенно заметен дурак в юморе. Наш юмор кончился вместе с Аркадием Райкиным, у которого представлялись в живых образах и положительные герои, и подлецы, и бюрократы, и негодяи. От вида Винокура мне страшно, что так разожрался, когда разрушена держава, от вида Евдокимова не по себе как от духовного импотента. Которому пизданули веслом по голове, а он все: Чаво? Чаво? Уже полстраны нет, вымерла, а он, дурак, все: Чаво?
   От пошловатого, мелкого юмора в Аншлаге Регины Дубовицкой, когда быдло в зале сотрясается от хохота мне становится страшно. Над чем смеетесь? Над шуточками, которые не выходят за пределы салона в угоду господ, давящих народ в Мерседесах так, чтобы вбить этот народ колесами в грязь и больше не видеть этот народ. Шифрин, все рассказывает анекдоты про Брежнева, а про Горбачева, Ельцина, суки, не решитесь? Все как Маша дала Саше, а не Паше, и тот девять серий бьет Сашу, сбрасывает с балкона, грабит, похищает и... взрывается сам. Свет не без добрых людей.
   Но, конечно, на первом плане юморист Задорнов, который делает дурака нашей страны великим. Было кого воспевать наших бедных инженеров, которых задолбали разговорами о том, что они ничего не делают, не изобретают, за целый день начертят болт, а вот на Западе инженеры это да. Теперь оказалось, что не только у нас ракеты лучшие в мире, но и электроника, и даже джинсы, но на Западе на них ставят штамп своих фирм. И они нам продают их в четыредорога.
   Но у Задорнова велик дурак. Задорнов обводит зал провокационным взглядом и произносит: Русский человек непредсказуем. Вы знаете, как русский человек освоился в Америке? Американцы завешивают килограмм бананов, идут и платят за килограмм. А русские, что делают русские, вы никогда не поверите, что делают русские, -- и Задорнов снова обводит зал многообещающим взглядом и добавляет, -- они завешивают килограмм, а выносят три.
   Мне страшно смотреть на то, как быдло заходится в зале над загадочностью русской души. Но американцам русская душа покажется еще загадочней, когда они узнают о том, какая мы богатая страна и живем как нищие, о том, что фонд МВФ выделенный для России, дочка Ельцина положила на свой счет в загранбанк, о том, что Черномырдин как член ЦК учил идеалам, а сам добрался до халявы на посту Газпрома и как объяснить как не тем, что не идеалы, а такая мразь, хапуга, что скрывает миллиарды долларов за бугром, что простил полтора миллиарда долларов в знак дружбы Украине, а там идет геноцид русского населения, запрещают русский язык.
   Дешевая у нас демократия. Ограбили до основания и дали поговорить. А о чем говорить? О размерах их счетов в банке нельзя. На это у нас демократии не хватает. А о чем еще говорить? Я помню, как шел по улице Горького в молодежный праздник среди студенчества, говорили, кто кем хочет стать: космонавтами, металлургами, учителями, агрономами и кто кем? Слышался смех, звонкие песни, жизнерадостные голоса. Как приятно было говорить, и девушки выходили за таких парней, хотя те и мало зарабатывали, но были верными, чистыми в мыслях.
   А потом зашел во двор, там стояла шпана в образе дурака, компания для выпивки, злобная на счастье этих чистюль, недоступное ей. Скажи этим придуркам, что Петров, инженер, умный, и тот час в ответ раздадутся злобные выкрики: А чем он умный? Целый день зря в КБ штаны протирает. Их всех инженеров надо разогнать, а зарплату поделить между теми, кто вкалывает.
   Петрова, если даже есть в бюллетенях на выборах, не заметят, не обсудят. Зато теперь на Тверской стоят одни проститутки, а выбран в президенты Ельцин бомж. Это все равно что выбрать руководить страной ефрейтора, но не такого, как Гитлер, так как тот, хотя и начал с ефрейтора, был популярным человеком, а такого, как Ельцин, образ мыслей которого выше не подымался: если власть, то надо воровать. Ельцин - это та же дедовщина дураков как измывательства над умными людьми в масштабах страны.
   Дурак в России победил, так как советская власть в стране вела дурака долго и упорно к этой власти. Хрущев уже был самодуром, который нанес в основу советской власти трещину: в лице Сталина дискредитировал идеалы, а методы управления страной оставил партноменклатурные и уже самостоятельность образа мыслей вызывала гнев в аппаратной власти. А чтобы не было таких умников в народе, воспитывался хам с административным методом руководства как власть гегемона. Они перли, а мы разучились в ответ бить им в морду. В законе так и стояло: не имеешь право давать ответ: вот если он первый нанес удар и ты еще живой и в состоянии ответить, вот тогда да.
   И умные люди не объединились. Не объединились до критической массы как при Сталине для того, чтобы преобразовать жизнь в более лучшую, содержательную. Разница между тем, какой сделал Родину Сталин и эти придурки Ельцин и Горбачев такая же, какая между Великой Отечественной войной, в которой наш народ под руководством Сталина разбил фашистскую германию и освободил мир от фашизма и современной войной в Чечне, позорящей Россию, так как наша огромная армия не может одолеть тысячу бандитов в Чечне, терпя поражение за поражением.
   Конечно, такие поражения такая армия такой страны может терпеть только из-за предательства коррумпированной блядской власти своего народа, своей армии. У нас в России очень много дураков с рабским образом мышления, ввергающим нашу страну в пучину бедствий, толкающих в тьму прошлого из-за того, что Ельцина с его семейкой, Горбачева и всех подонков вверху считают умными людьми из-за того, что столько нахапали денег при такой власти, так они считаются умными, хотя в этих деньгах кровь и беда народа, из-за этих денег матерям солдат идут цинковые гробы. Сталин расселил враждующие народы и на новом месте они трудятся, живут, учатся в еще более лучших, благоустроенных условиях. Так почему дурак, как кроме воровства ничем не проявивший себя, это благо для людей считает геноцидом?
   Я знаю, что в ответ посыпятся резкие реплики критики Сталина и одна из них о том, что Сталин проморгал начало войны и наша армия потерпела поражение. А где в это время был народ, который с оружием в руках сдавался немцам? Тогда воевал в частях дурак, который тогда еще не понимал того, что значит эта война и хотел отсидеться в плену, считая фашистов цивилизованной нацией. Дурака же не кормили в концлагере кроме как бурдой, сжигали в газовых печах и тогда до дурака дошло, что такое Родина.
   Под Москвой наши части меньшим составом перешли в наступление и разбили фашистов. И не заградительные отряды сыграли свою роль, а то, что в каждой роте, каждом взводе нашлись умные люди, которые сплотились вместе и со Сталиным наверху и каждого труса, каждого паникера расстреливали на месте. Вот тогда мы стали воевать и за Родину и за Сталина.
   А то Хакамада выступает и заявляет, что Сталин расстрелял ее дедушку. Да между ее дедушкой и Сталиным стоял целый народ. Отец Ельцина, Эльцин, который расстреливал русских патриотов как в фильме Утомленные солнцем недобитый белогвардеец, пробравшийся в ряды НКВД и по-предательски, вопреки воле Сталина, как враг расстреливающий русских генералов. Дедушка Гайдара как предатель вырезал половину населения Хакассии ни в чем не повинных людей. А сам народ? В романе Белые одежды повествование начинается с того, как эта темная масса людей, дикая толпа, заподозрив учительницу в колдовстве, сожгла ее в избе вместе с собакой. И вот таких придурков надо было перевоспитывать, чтобы превратить из темной, невежественной крестьянской страны с сохой в высокоразвитую индустриальную державу, страну мечтателей, ученых.
   Я часто слышу слова о том, что в наших бедах повинны жиды, но жиды для меня - абстрактное понятие и несущественное, а дурак настолько реальное, что еще Гоголь заметил, что беда России - дураки, что я хочу кричать во все горло, чтоб так, как когда-то фашиста, остановили дурака.
   Недавно по телевизору выступал Винклер, назвавший себя писателем. Который сказал буквально следующее: Не надо читать Чехова, Толстого, а читайте меня, потому что главное в моем творчестве наладить семейный быт, а не духовные ценности.
   Дурак он и по жизни дурак и ничтожен, даже на посту президента как Ельцин, Горбачев, а умный человек и в простоте велик как Бог, который насытил двумя рыбами и пятью хлебами тысячи людей. Как раз духовные ценности и дают тот порядок внутреннего мира братства, при котором люди думают о людях. Дурак-то потому и дурак, что у него нет в душе высших ценностей, а эти ценности он хочет заменить материальными благами, которыми никогда не заполнить душу и дурака по жизни ведет сатана, потому что сколько не получил благ, ему все кажется мало.
   Дурак несчастен оттого, что ему не доступно чувство любви, когда от одного взгляда, от прикосновения, оттого, что узнал, что его любят, человек счастлив. Сексом душу не насытишь, как ни изощряется дурак, когда стонет, как дикий зверь, хватает женщину грубо, то за одно место, то за другое, не находя того, что искал, насилует, избивает плеткой, принимает наркотики, а ему все мало, потому что его по жизни ведет сатана и сам он становится сатаной. Ему надо много денег, грязных, преступных денег на проституток, превращая страну в помойку, а вонючий писатель Винклер, выступая от имени дураков, говорит нам о налаживании быта в жизни людей.
   Дурак же в это время перерастает все понятия, представления Гоголя о дураке и становится то фашистом с расовыми предрассудками, то наркоманом, то террористом, то бойцом талибана в Афганистане, то захватывает власть в такой великой стране как Россия, устраивая крах страны, разрушая ее культуру так же, как талибы в Афганистане разрушают древние статуи Будды, наши ценности в науке и культуре, разрушая в нашем сознании образы великих вождей и людей таких, как Ленин, Сталин, Николай Островский, поэт Маяковский.
   Ведь до дурака никогда не дойдет то, что Островский был счастлив самопожертвованием себя во имя людей, чем велик Сталин, что сплотил и сделал нашу страну первой державой в мире. Драк как негодяй и хам в виду обстоятельств оказался сильнее чести, совести в сердцах умных людей и теперь проводит реформы с тем, чтобы разрушить страну, превратить людей в рабов, искоренить в них свободолюбивый дух как в холопах, чтобы чувствовать себя в России великим, умнее умных, но неужели дурак не понимает того, что он урод?
   Вот, например, Задорнов, на миг делая дурака великим, восклицает в полном ржущего быдла зале: Наш русский народ непредсказуем. Один новорусский приехал в Австрию, стал покупать галстуки и знает, что он сделал, -- Задорнов своим интригующим взглядом обводит зал, так как ему хорошо платят за превращение великой нации в грязь, и продолжает, -- он сказал продавщице: Мне дайте галстуки от сих и до сих, - и указал сколько на вешалке.
   Продавщица была в шоке. Австрийцы покупают по два, три галстука. Негр за сто долларовые чаевые тащил эти галстуки за этим новорусским на цыпочках. Предположим, этот новорусский уставился на галстуки как папуас на яркую наклейку, а у австрийцев уже есть. Купили, какого только нет. А денег наворованных - не жаль, в стране всякой сволочи привольно, и вор в ней чувствует себя также прочно, как рабовладелец в рабовладельческом государстве.
   Но неужели он не видел в родной стране беспризорных детей на вокзалах, роющихся в помойка, старушек, просящих милостыню. В Австрии не просят. Наши девушки стремятся работать в Австрии как в сказочной стране, и за месяцев восемь зарабатывают на квартиру в Москве. Да негр шел за новорусским на цыпочках, но у нас как тот негр наши власти куплены Западом, Горбачев выдавал США курсы наших подводных лодок, чтобы те бомбили и топили их, уничтожал по приказу ЦРУ наши стратегические ракеты, Ельцин по приказу ЦРУ простил Коллю долг в сто пятьдесят миллиардов долларов, разваливал экономику по рекомендации фонда МВФ. Наша власть продажна и ведет себя как выполняющая команды Запада обезьяна. Так причем ту негр с чаевыми, если Задорнов как сука молчит о главном, как мы непредсказуемы перед Западом, что такое быдло и холопы.
   У нас же и свобода, и демократия вонючих лакеев, холопов, рабов. Вот Кириенко со своей через чур сытой рожей для истины восклицает: Я за равные возможности предпринимателей.
   Но не равные у нас возможности, где у власти стоят воры. Ему власть этого мерзавца и скряги Ельцина и прочих дала возможность устроить ГКО в стране с тем, чтобы грабить народ. И он с Задорновым устроил, а потом Кириенко, Задорнов, Касьянов поехали в Америку, эти холопы, давать пресс-конференцию от имени нашей страны. А их только спросили: Кто такой Путин?
   А у этих же холопов своих мозгов нет, инструкций на этот счет не поступало, в каких пределах хвалить Путина, и вся Америка подыхала от хохота на весь мир о том, какая у нас свобода и демократия.
   О том, что творится в стране, лучше всего узнать из разговоров таможенников между Россией и западными странами. Один спрашивает другого: Смотри, какой шикарный господин едет из России к нам на Запад. Интересно бы знать, кто он?
   Второй отвечает: Вор какой-нибудь. У них же только коррумпированные чиновники процветают, а остальная экономика не работает.
   Первый спрашивает второго: А кто эта так демонстративно одетая девица?
   Второй с пренебрежением отвечает первому: Да это проститутка. Подзаработать к нам едет.
   Первый кричит второму: А этот с видом бомжа куда лезет? Неужели и таких будем пускать из России на Запад?
   Второй отвечает: Заткнись. Поприветливей обойдись с этим господином. Это известный академик. У нас он преобразится, станет процветать.
   Через некоторое время второй таможенник кричит первому: Смотри, Бородин едет. Как только пересечет границу, по нашим законам из государственного деятеля у них превратится здесь в вора. Меньше чем за пять миллионов марок выкупа мы его не отпустим. Звони в Швейцарию, дель Понто.
   А это кто идет? Чубайс. Можешь в его сторону плюнуть. Грязный ублюдок как политик, как феодальный деятель по блату Ельцина как крестного отца мафии, грязный как человек.
   Но у нас же все эти живоглоты наверху все не нажрутся. Например, на Черномырдина страшно смотреть. Как можно в одном лице совместить выражение неподкупного большевика, какое он все хочет сохранить как бывший член ЦК и первый в мире хапуга? А еще не нажрался. Как он кричал в Думе: Встаньте те, кто все имел при советской власти!
   Встал Макашов. Он имел все. У него в сердце была Родина. А Черномырдину забить бы в горло все его миллиарды долларов на счетах в заграничных банках и кол осиновый в него забить.
   Но ведь не понимают, лезут что-то говорить на западе со свиным рылом в калашный ряд. А Ельцин с цветами сел на виду всего народа рядом с патриархом и для меня это высшее святотатство, потому что сел, улыбаясь, не каяться, а чтоб ему как генеральному секретарю партии кричали Ура!.
   Хотя под улыбку Ельцина как крестного отца мафии такое творится в стране, что только проститутки пляшут с экрана, только грабят народ, что ожил сатана и для меня Ельцин лжепророк из секты воров и негодяев тоже образ сатаны. Постеснялся бы, устрашился сесть рядом с патриархом. Но как говорят, посади свинью за стол, она и ноги на стол.
   И в образе сатаны в России заговорил дурак. А что Явлинский, умный? Тоже дурак. У него лицо долбанутого шизофреника, который только и долбит с экрана телевизора: Я хочу, чтобы наши товары были конкурентоспособными.
   Я тоже хочу. А кто не хочет? Но ты посмотри, в каких условиях работают люди: заводы стоят, условий труда никаких, зарплаты не дают, так это издевательство, садизм над народом в таких условиях долбить его подобными коммунистическими лозунгами. Но в Комсомольске-на-Амуре и в таких условиях люди выпускают лучшие в мире истребители. Все равно не дают зарплаты. Фабрика Большевичка пошила лучшие в мире ботинки. На Западе поставили на них свое клеймо и продали нам втридорога/
   Лифшиц, чмокая губами, кося под умного с лицом Хрюши, напившегося пива и нажравшегося колбасы. Так объясняет рынок: К нам французы привезли на продажу счетчики худшего качества, чем наши отечественные, но мы им сделали рекламу, и они продали свои счетчики, а наши нет.
   У меня до сих пор такое объяснение стоит как ком в горле: кто он с его низкопоклонством перед Западом больше - дурак или негодяй? Вернее, что и то и другое вместе. Ведь тысячи людей оставил без работы, без средств к существованию. Его бы на Западе за такой рынок со своим народом повесили, вышибли в окно. А здесь он, дурак, улыбается, будто сделал людям благо.
   У Никиты Михалкова тоже философия перед народом как у сытой сволочи, хотя он и повторяет, что стоит за православие с тем, чтобы крестьяне крестили лбы. Но толку-то, что крестятся для него, если он не замечает беспредела грабежа власти и нищеты, в которой живут крестьяне как раньше помещик в хоромах среди удовольствий с проститутками и блядями, поигрывая романсы на гитаре. В этом случае надо молиться не Богу, а идолу. А дурак он во всем дурак. Никита Михалков даже не понимает того, что вражеский агент, недобитый белогвардеец, действовавший в рядах КГБ и ликвидировавший прославленного генерала, действовал вопреки воли Сталина, а значит, недостаточны были репрессии по отношению к этим предателям-подонкам, мал был для них ГУЛАГ, о котором демократы, как о несправедливости того времени, вопят.
   О Гайдаре говорить противно, как он устроил инфляцию в стране только с тем, чтобы отнять у населения вклады на сберкнижках, а его подонкам друзьям на халяву скупить недвижимость страны. Не лицо, а жопа. Но как же надо было перепугать его дедушку, чтобы со страха он мог написать такую веще как Тимур и его команда?
   Я долго не мог понять сути взгляда Немцова, что он хочет из себя изобразить, но понял только тогда, когда он один раз высказался на счет того, что ненавидит чиновников с окладом в две тысячи рублей и взглядом взяточников. Неужели Немцов не понимает, что он тоже чиновник, но уже наворовавшийся? Квартира у него газпромовская, пиджак английский, а мозги вправили американцы, что деньги ему платят не за ум, а что несет чушь собачью, в которой нельзя свести концы с концами, с тем, чтобы развалить страну.
   При этом говорит: Жилищную реформу проводить давайте. Давайте, чтобы полностью платить за коммунальные услуги и не меньше пол России придется выселить из квартир. Миллионов тридцать вымрет, но Немцов с Чубайсом будут рады, у них все реформы такие. И Немцов как полный кретин еще восклицает: А вот в Америке полностью платят по тарифу за услуги квартирные.
   Того, дурак, не замечает, что в Америке средняя зарплата служащих пять тысяч долларов. Там в реформах концы с концами связаны. Но даже если реформы осуществить, доход от них составит миллиард долларов, а вывозят капитала за рубеж из страны за год тридцать миллиардов долларов. Чтобы это заметить, у Немцова мозгов тоже нет.
   Он и реформу армии готов провести. Как? Очень просто. В провинции голод, безработица, так что в областях молодежь согласна будет служить в армии, проливать кровь за тех, кто довел ее до такого состояния за три тысячи рублей. По логике Немцова, если совсем не кормить народ, то можно еще более для ворующих чиновников создать армию по контракту: согласятся служить и за похлебку, если набрать одних бомжей. А кто народ для Немцова? Это он во время октябрьских событий девяносто третьего года на вопрос Черномырдина что делать, если люди ложатся под танки, кричал ему в ответ: Давите их. Давите. Что делать, после разберемся.
   Хакамада для меня как личность - тушите свет. Я помню, как во время стояния шахтеров на Горбатом мосту, она так объясняла им свою теорию малого бизнеса: Затопляйте шахты, собирайте грибы, ягоды. Продавайте, на вырученные деньги купите механизм, чтобы трудиться с большей производительностью.
   Один из шахтеров заметил, что у них в Воркуте нет грибов, ягод не растет. Хакамада посоветовала собирать что-нибудь еще. Окурки, например. Создать процветающую табачную промышленность, выделить деньги на науку.
   В меня ужас вселяет то, что никто не смеется над тем, что говорит Хакамада. До чего туп и невежественен стал народ во главе с дураком. Это Ленин, Сталин ошиблись, превознося человека до небес, что он чище всех, выше всех, что он горы сдвинет с места, реки повернет вспять. Господи, как мы не соблюдаем заповеди, и в данном случае не сотвори себе кумира. В какое ничтожество мы обратились.
   А у Хакамады еще спрашивают консультацию на тему о том, как произошел кризис в стране при построении пирамиды ГКО. Ну скажи о том, что Кириенко с Ельциными ограбили страну, выпустив облигации под двести процентов. Так нет, Хакамада с видом математической формулы начинает объяснять: Я думала, что рубль достаточно крепок, не деревянный, а устойчивы и еще конкурентен.
   Я почему-то вижу как жалок Задорнов и все эти Винокуры по сравнению с той ересью, что плетет Хакамада, но в том случае, если бы наша страна была образованной как раньше под лозунгом Учиться, учиться и еще раз учиться. Сказала бы Хакамада еще что рубль бурмалиновый. Как грохотал бы в хохоте народ над ее словами.
   А тут еще покажут Касьянова, произносящего: Инфляция есть, но мы боремся с нею, - и глядящего с выражением унтер-пришибеевского дурака, внушающего нам то, что он своей волей подавляет эту инфляцию.
   Меня кое-кто считает третьим великим экономистом, двигающим науку вперед, после Карла Маркса и Адама Смита. В экономике есть аксиомы, которые для меня очевидны. Меня поражает невежество таких личностей, как Гайдар, Немцов, Хакамада, до сравнения с папуасами, когда они не могут объяснить народу, что такое курс доллара. Курс доллара - это соотношение двух экономик, нашей и американской по обеспеченности денежной единицы товарами. При Сталине доллар равнялся девяноста копейкам, а это значит то, что на рубль в стране производилось товаров больше, чем в Америке на доллар, и не просто товаров, а качественных товаров, которые покупал народ.
   Курс доллара привязан к ценам на товар. Обычно к цене буханки хлеба, все остальные цены товаров - производные от этой цены. При Сталине на рубль можно было купить пять буханок хлеба, на доллар -- тоже. Теперь доллар эквивалентен тридцати рублям. Буханка хлеба в России стоит шесть рублей. Доллар не упал в цене, а какой спад экономики у нас в стране по сравнению с долларом со времен Сталина!
   Инфляция в стране - это необеспеченность рубля товарами и связана с курсом доллара тем, что предшествует его повышению. Кризисные явления в нашей экономике связаны с двумя причинами: с тем, что производством руководит дурак, а не капиталист, выдвинувшийся при советской власти по блату, по кумовству на халяву или как олигарх вроде Абрамовичей, Чубайса сейчас и тем, что государство в России типа феодального прогнило до основания и изымает средства из производства, приводя в упадок.
   Суть первой причины высказал Аман Тулеев в интервью: условия для развития сельского хозяйства в области тяжелые, но один председатель тянет, а другой нет, я его заменяю. Это Явлинский кричит: Хочу, чтобы товары были конкурентоспособными, - а первопричина конкурентности товаров конкурентоспособность интеллекта и ума. Сталин был конкурентоспособен, а такие олухи как Явлинский, Ельцин, Горбачев и прочие - нет. Конкурентоспособность товаров - это борьба не только за товары, а борьба кто победит в обществе: умный и двинет страну вперед по пути прогресса или дурак устроит людям кризис.
   Я иногда перехватывал взгляд Клинтона на Ельцина: тот смотрел на него как на обезьяну. Клинтон богат вместе с народом, ему нечего скрывать от народа: он выдвинулся по уму и таланту, а Ельцин как папуас не дорос до понимания такой цивилизации, выдвинулся как вор и своей гнусной улыбкой так и хочет сказать: а что нельзя, если во власти, красть? А ботинки тебе не жмут, совесть молчит? Так другие напомнят и в Америке, куда перевез семью: внук учится в Кембридже, а ограбленные им дети в России рыщут по помойкам.
   Можно историю России рассматривать как борьбу умного с дураком и как, например, татаро-монгольское иго как победа дурака в России на триста лет. Почему? Да потому, что не татары победили русских, а русские холопы приводили на свою землю татар, чтобы расправиться со своими князьями, которые грабили их больше татар. Я уже не говорю о междоусобище бояр между собой.
   Дмитрий Донской сплотил народ потому, что его благословил Сергей Радонежский на борьбу с татарами как на святое дело. Но окончательно победил татар Иван Грозный, который воссоединил Русь тем, что жестоко расправлялся с боярами, дробившими распрями страну. Но народ был за Ивана грозного, за единое мощное государство, а бояре для него были тем же самым для народа в то время, что олигархи сейчас.
   Можно и развитие литературы рассмотреть с другой, философской точки зрения: с точки зрения умного и дурака, и она будет очень отличаться от той, какую нам преподавали в школе. Конечно, и Пушкин с его борьбой за честь у барьера, и Лермонтов с осознанием Родины, и Некрасов с его строчками о счастье умов благородных займут свои места великих писателей. Но первый сказал: Беда России - дураки - Гоголь.
   Если я скажу о том, что Гоголь коммунист, то меня мало кто поймет, но и гоголя мало кто понимал, никто из современных артистов не смог перевоплотиться в образы героев Гоголя. Калягин казался для этого низок духом, Табаков, когда жрал пирог, чтобы раскрыть образ Ивана Ивановича, был настолько примитивен, был настолько примитивен как хромой в желании стать балериной.
   Коммунизм - это такое высокое состояние души, что повесть Мертвые души о крепостном, безнравственном строе кажется милой, привлекательной. Даже повесть О том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем кажется еще по-патриархальнмоу возвышенной, хотя в конце ее Гоголь, описав до чего довела ссора героев, восклицает: Скучно жить на белом свете, господа. А если дурак занимает пост, в орденах и чинах? Гоголь не выдержал суровой действительности дураков в России и стал жечь тома своих книг, сошел с ума.
   Образ Гончарова Обломов сослужил плохую службу России, тем более что появилась точка зрения о неиспорченности души Обломова, а потому чистой. Такая чистота души перешла потом в характеристику человека: не выезжал, не участвовал, не имею и дальше одни не. А если перешагнуть эти не как Штольц, который тем не менее не утратил веру в человека, в любовь, женился на Ольге, не пал так низко как обломов в глазах общества, а в борьбе за это общество и с этим обществом занял достойное место. Обломов же утратил способность копить духовные ценности без борьбы за них и по сути дела превратился в бомжа.
   Я думаю, безнравственно было воспитывать наш народ на произведениях писателя Льва Толстого как философа и гуманиста. Толстой шел против Бога, я за Бога, Толстой ненавидел великого Шекспира, а мне Шекспир с его духовными метаниями высоких государственных помыслов ближе сытой философии Толстого как обеспеченного человека, который свои материальный блага ставит выше духовных ценностей. Даже землю Толстой отдал крестьянам тогда, когда стал стариком и плотские наслаждения уже оставили его, так что этот акт явился ханжеством по отношению к родственникам, которых он ограбил. Как в толстом так и в его героях нет социального стержня пожертвовать собственным благом во имя счастья людей.
   Герои Толстого насквозь лживы как, например, граф Нехлюдов в романе Воскресение. Погубив горничную матери, не сдержавшись в прелюбодеянии, граф Нехлюдов после многих лет встречает эту Катю, ставшую проституткой, осужденную как преступница. Совесть пробудилась в графе и всю оставшуюся часть романа Нехлюдов ездит за Катей, думая о том, какой он порядочный человек.
   Роман Война и мир исторически неправдоподобен. Образ князя Болконского с его через чур дворянским честолюбием, что когда он говорит какие-то очень правильные идеи, то остальные молчат, слишком натянут. Этот образ не отражает характера военной кампании тысяча восемьсот двенадцатого года, когда чуть ли не каждый второй или третий офицер пал в бою как герой. Эти революционно настроенные дворяне уже в тысяча восемьсот двадцать пятом году вышли на Сенатскую площадь как декабристы, чтобы свергнуть царя и образовать парламентскую республику. Решимости же в декабристах не хватило победить в себе вековые предрассудки возвеличения монархии и царя. Царь разогнал восставших и кого казнил, кого сослал в Сибирь.
   У дворян же царь отнял многие их привилегии, а это предрешило загнивание царского режима до того уровня, что в крымской компании дух армии был уже не такой боеспособный, наша армия потерпела поражение. Я уже не говорю о японской кампании тысяча девятьсот пятого года и о расстреле царем народа в этом же году вместо того, чтобы договориться. Я не против царя, а против царя дурака. Революция тысяча девятьсот семнадцатого года была предрешена.
   Я не понимаю, как можно воспитывать русский народ на произведениях Достоевского. Как художник, отражающий картины тогдашней жизни, Достоевский велик. Но что можно почерпнуть из его произведений преобразователю общества, если его герои как холопы варятся в собственном соку, давя друг друга, не выходя на уровень решения проблем жизни по государственному.
   Раскольников в романе Преступление и наказание думает только о том, имел ли он право убивать ростовщицу из-за денег или нет? А во имя чего? Братья Карамазовы тот же безнравственный вертеп, что показывают сейчас по телевизору, завязанный вокруг проститутки Грушеньки отцом с сыновьями, с подкупом разжигающими страсти деньгами, с убийством.
   Писатель Тургенев классик, весь талант которого поступательно направлен на сплочение умных людей в русском обществе для прогрессивных преобразований. Уже в романе Отцы и дети грубый нигилизм Базарова с хамством материализма бесцеремонно вторгаться в мир дворянского сословия был остановлен гибелью самого Базарова от его самонадеянности и оттого неосторожности в лечении больных холерой. В последующей повести сам Тургенев в лице состоятельного помещика хочет опуститься на дно отношений крестьянской общины в деревне, в которой староста измывается над крестьянами как над холопами, насилуя их жен, дочерей. Помещик смещает старосту с его поста, но крестьяне в дикой, слепой злобе сжигают поместье и самого помещика, испытывая ненависть ко всем, кто стоит над ними наверху, и хозяин помещик возвращает старосту на прежнее место управлять крестьянами, тем самым делая вывод, что лучшего старосты они не заслуживают.
   Но уже в следующей повести Тургенев дает описание цивилизованных отношений помещика с наиболее умными, крепкими хозяевами среди крестьян через налаживания в хозяйстве рентабельного производства. Это и есть суть капиталистических отношений в хозяйстве, которое правильно понял Сталин и развил в своей реформе в сельском хозяйстве.
   Роман Чернышевского Что делать? Мы проходили в школе как произведение социалистического реализма в правильном понимании преобразования страны в духе социалистических идей, и роман Чернышевского Что делать? является классическим произведением примера как эти преобразования осуществлять. Могу сказать больше: в школе учителя в советское время недостаточно полно для нас раскрывали в школе суть этого романа с точки зрения борьбы за власть умного и дурака, чтобы осознать явление дурака в России более полно, кто он, этот дурак, чего добивается, в чем его сила и слабость. Тогда бы и суть современных отношений в обществе в двадцать первом веке была ясна и с дураком как врагом народа легче б было бороться.
   Суть социалистических отношений в романе Что делать? заключена в том, что предприниматели Кирсанов и Лопахин стали платить своим работницам в швейном цеху достаточную зарплату по капиталистической сетке, очеловечив их труд, а те, почувствовав заботу о себе, стали лучше работать с большей производительностью труда, осознав себя личностями в коллективе. Собственность не поменяла своего замечания, осталась частной, а суть социализма заключается в справедливости распределения средств оплаты труда более справедливо, и швеи почувствовали себя не рабами, а людьми. То есть собственность как частная из феодальной переросла в частно-капиталистическую.
   Суть же дурака заключается в том, что Кирсанова и Лопахина вызвали в полицейский участок, стали внушать и запугивать их против создания в производстве подобного рода коммун, в которых бы люди стали ощущать себя не рабами, а людьми и чего доброго стали б не замечать над собой дурака с осанкой предводителя в орденах и медалях. А что еще доброго не кланяться б ему стали, а насмехаться над ним. Как у нас Лесин, министр свободы печати, то НТВ закроет, то ТВ6. Нельзя вольностей в обращении с властью, столько наворовал денег, а вдруг дурак.
   Перелом в осознании идеологии литературы случился, когда власть в стране взял Хрущев. Появились такие книги, фильмы как Председатель, Битва в пути, что казалось, умные люди объединятся как при Сталине, чтобы уже методом хозрасчета, рентабельности решать производственные вопросы в стране, но Хрущев пустил хозяйство страны под откос и рост национального дохода со ста пятидесяти процентов при Сталине упал при Хрущеве до восемнадцати процентов и стал падать дальше.
   Я не согласен с оценкой писателя деревни Абрамова того периода как точки зрения, что жизнь в деревне была беспросветной, тяжелой и так не должны жить победители, освободившие мир. А как? Ведь при Сталине отстроились города, разрушенные войной, создали атомную бомбу, оружие, которое защищает нашу родину и поныне, так как в последующие периоды не создавали ничего в стране, а только ее разрушали. У людей же была вера в лучшую жизнь, и жизнь при Сталине улучшалась. Да, за трудодни ставили палочки, но при Хрущеве к ним должны были бы приписываться нули, а Хрущев нанес удар по сельскому хозяйству в два с половиной раза превышающий ущерб нанесенный фашистской Германией.
   Советская власть привела к управлению страной дурака и превратила нашу страну в страну дураков. У власти была монополия на идеологию, что было очень удобно негодяям под прикрытием правильных слов хапать как можно больше, тем не менее иметь хамство смотреть на народ неподкупным большевиком. Народ в тисках КГБ варился в собственном соку, деградировала как культура так и литература русской нации.
   У нас пугают пропагандой ЦРУ, но я думаю, она ни в коем случае не сравнится с тем ущербом, какой нанесло по духу нации возвеличивание Шукшина до уровня великого писателя. Взять только его одно произведение Калина красная. Герой повести - вор, взял магазин, пьет коньяк из ковшика, приехал в город устроить разврат. Образ сильно натянут до того, чтобы выглядеть привлекательным, я не верю в слезы, что он не может подойти к матери, вернувшись из тюрьмы, мать примет любым.
   Весь фильм герой, дурак по жизни и образованию, изгаляется над интеллигенцией, веря в свою исключительность как вора. Это из-за таких, как он, умных парней с идеалом учиться и еще раз учиться подобная сволочь с презрением окликала, унижая: Эй ты, математик.
   Я не верю, что героя повести убили бандиты, так как он не был вором в законе. Их тысячи, воров, выходило из тюрьмы и устраивалось на производство работать. Героя убили бы не бандиты, а председатель колхоза платой за труд весьма низкой по тем временам на феодальном уровне как холопам. В фильме Печки-лавочки герой тоже не поймет систему оплаты труда в их совхозе: Платят оклад. Урожая не будет, а мне все равно заплатят.
   Действительность жизни в произведении Калина красная искажена, хотя Шукшин и показывает дураков с одной стороны как деклассированных элементов, но и с другой стороны, когда тот же герой стал работать на тракторе и нашел счастье в труде по тем нищенским расценкам, как крепостным, в колхозе того периода с бездуховностью правления Хрущева, образ героя не внушает доверия, не убедителен. Когда столько анекдотов появилось в тот период о том, что на дураках воду возят. Как можно не то чтоб восхвалять такое произведение, но и воспитывать на нем народ. Это же полное бескультурье. Но у нас в России превратное представление о культуре.
   У нас, например, существует мнение о том, что у нас существует могучая русская культура в лице великих писателей Распутина, Белова и других писателей, но она сама по себе сосуществует в деревне, а рядом в Москве сосуществует Ельцин и его семейка, которые грабят и культуру и Родину, но вот так в таком виде могут сосуществовать. Поют песню: Русские идут - но куда идут, пока неизвестно, а в это время жиды как их клеймят Березовские, Абрамовичи вывозят капиталы за границу. Для меня такая культура не культура. Для меня культура русский писатель Радищев, который написал повесть Путешествие из Петербурга в Москву, где чуть ли не на каждой странице, заходя в дом, видя как крестьяне живут, перебиваясь с хлеба на квас, восклицал на помещиков: Звери ненасытные, кровопийцы - и восклицал так, что слова отдавались по всей России в веке, при котором еще существовало крепостное право. А сколько таких журналов как Нива дореволюционных, в которых русские, непримиримые к подлости, существующей в обществе вплоть до дуэли, до пощечины мерзавцу, закрылось при советской власти, что только слышалось: Ура! тем, которые уже не те и извратили наше общество.
   Вот во Франции во время событий в России девяносто третьего года хотели провести через парламент закон о том, что капиталисты без согласия профсоюзов могут уволить рабочих с предприятия, так вся Франция встала на дыбы, три недели не ходил никакой транспорт. Пожарники выехали на улицу на машинах и стали обливать полицейских из шлангов смесью для тушения пожаров. Закон не прошел. Вот в чем культура Франции.
   А у нас только и слышишь слова о том, что у нас в России могучий русский язык, что его нельзя искажать6 что власти используют сленговые выражения из боевиков и пугают ими народ. А что это за народ, который пугается иностранных словечек? У нас девчонки ругаются матом, и этот мат для них самых могучий язык, потому что они этим матом выражают состояние нашего общества, отгораживаясь матом от общества как от подлого сборища подонков и воров с этим могучим русским языком. Я помню, как во время девяносто третьего года народ прорвался к Белому дому освобождать Верховный совет РСФСР, и депутат Донов, выступая с трибуны, произнес: Я знаю, что Ельцин по спутниковой связи слышит меня, так пусть эта жирная свинья знает, -- и при этом возгласе среди народа раздалось всеобщее ликование, а Ельцин как стало потом известно, после этих слов заболел, а когда выздоровел, в печатных изданиях не раз обзывал Дронова фашистом.
   А что толку в этом могучем русском языке, когда смысл слов в нем искажен до того, что он выражает полное бескультурье, средневековую темноту сознания слов, извращая их значение до того, что демократию понимают уже как открытый способ грабежа страны, свободу слова как высказывания таких безмозглых с воровской и продажной душонкой как Немцов, Хакамада, Явлинский и прочая мразь. Я уж не говорю о Новодворской, на которую страшно смотреть. Реформы - это узаконенный способ грабежа страны особам приближенным не к императору, а небезызвестной семейке.
   Для меня значение слов девчонок, ругающихся матом, имеют гораздо большую культуру, чем все другие обороты русского языка, так как отражают состояние нашего общества, как и выражение Ельцин - сука, написанное на заборе. Культура - не богатство форм языка, а вернее богатство этих форм, но прежде всякого смысл, отражающий действительность до полной точности, чтобы на белый цвет сказать белый, на черный - черный, на всякую мразь то что он мразь, на вора - вор, на Немцова, Хакамаду и прочих то, что они нечистоплотные дураки, на Россию какая она теперь Россия для кого какая. Культура слов - это прежде всего не слова, как абстрактная форма выражений, а смысл слов до осознания себя личностью в государственных масштабах. Я слышу по отношению к Ельцину и прочих самый грязный мат, который они заслуживают, а не тот могучий русский язык, которым они выражаются.
   Я иногда слушаю передачи по радиотрансляции Народное радио. Хотя передачи его патриотичны по направлению, но шаблонны и даже вредны из-за бескультурья, недостаточности в определениях таких понятий, как, например, народ.
   Приведу пример. Вот идет передача Народного радио об обстоятельствах происков американской власти против России: и о том, что уже идет новая мировая война, и о том, что власти в России - предатели, торгуют Родиной, продают ее Западу, и о том, и о сем. Даже страшно становится, если вообразить то, что творят с Родиной, а это действительно так. Появляется такое страшное предчувствие, что хочется скорее бежать к людям, выйти на Красную площадь вместе с детьми, кричать: Долой антинародную власть, свергнуть ненавистный режим, установить народную власть. Свобода или смерть.
   Выхожу на улицу, но тут идут две женщины и рассуждают о том, какая вкусная колбаса в магазине, а каком-то доне Карлосе из мыльной сериала. Два каких-то школьника бросают под ноги старушке с собакой петарды, те взрываются под носом у собаки, та дрожит от страха, а школьники убегают в ликовании. Россия - страна как отъявленных гениев, так и самых великих дураков с другой стороны. В других странах действует закон целесообразности, и дети, если нет материальной выгоды, не станут третировать других людей. А здесь дурак с детства возвеличивается как хам: что собака со старушкой пред ним дрожат от страха, что разрежет в транспорте сиденье, испишет ругательством стену, чтобы люди, травмированные их хамством, повторяли от беспросветности силы дурака: Чего же ждать дальше от жизни, если такой у нас народ?
   Но это не народ: дурак от имени народа. Ему бы дать в морду, но раздастся крик о гуманности, о пределах самообороны как при советской власти: дурак имеет право тебя стукнуть, а ты только в том случае, если он тебя не убил, чтобы не задеть сынков хамов всех этих Чубайсов, Гайдаров, членов ЦК и политбюро. И вот они уже давят нас в Мерседесах. Ленин втравил нас в борьбу бедных против богатых и цвет нации той и другой стороны уничтожал друг друга. А надо было настраивать на борьбу умных людей против дураков.
   Теперь дурак в России велик: не только Гоголь сжег бы свои тома, но и России уже нет. Вот сосед по лестничной площадке понял бы меня, потому что он теперь безработный инженер, а сосед сверху, который торгует водкой, и которого при советской власти сажали как спекулянта, теперь вошел в силу, считается бизнесменом, стал человеком, потому что все имеет, а мать его с издевкой над безработным инженером повторяет: Все горе от ума.
   К этому бизнесмену заходит товарищ, состоящий в партии ЛДПР, так он и меня как закомплексованного идеалами прежних семидесяти лет, уничтожая своим цинизмом как силой, с усмешкой глядя в глаза, не раз плевал словами в лицо: А что мне эти идеалы? Плевал на всех вас идейных, мне по душе курс Ельцина. Урвал себе кусок пожирней, снял на тверской проститутку и чувствую себя человеком.
   Я у него спросил: А как же Родина? А он, издеваясь, произнес: Плевал я на вашу Родину.
   Да что этот подонок, у меня родственник дурак. Поедешь с ним на дачу или встретишься за столом, отмечая семейную дату, изведет в разговорах бредовыми идеями или деловыми предложениями. На даче перед соседями неудобно за то, что затеет что-нибудь делать, за то, о чем заговорит. Но скажи ему то, что он не прав, нанесешь ему смертельную обиду, тут же станешь ему смертельным врагом.
   Ведь дурак все простит власти: и развал страны, и то, что ее заселяют китайцы или западные бизнесмены, даже то, что наша родина станет сырьевым придатком Запада, страной для ядерных отходов, лишь бы чувствовать себя не дураком, а умным человеком как какой-нибудь занюханный горе-трутяга в подпитии, который и шашлык сожрет, и порнуху посмотрит, а эти математики пусть голодают. А как родственник-дурак радовался тому, как расстреливали Белым дом, только повторял: Теперь-то Ельцин наведет порядок.
   А разве мы можем теперь себя считать великой нацией, если в президенты избирали два раза Ельцина? Избирали два раза, избирали как дурака, потому что нам только вдалбливали в голову значение слов: С Ельциным будет хуже, но без Ельцина еще хуже. Значит, Ельцина избирали в президенты как дурака.
   Когда говорят о каких-то предвыборных технологиях в пользу Ельцина, о подтасовке во время выборов, то я осознаю одно: нет вождя, который как Ленин, Сталин объединили б умных людей. Ленин писал из-за границы, издав газету Искра, которая была запрещена, но ее читала вся Россия. Я сам следил за предвыборной кампанией в первый раз, как шли голосовать за Ельцина. Уже перед вторыми выборами я шел с одним знакомым по двору и спросил его: А кто будет голосовать за Ельцина во второй раз, если он так обманул страну?
   Знакомый ответил мне: Да вот эти старушки. Их с десяток сидело на лавочках во в дворе и стоило знакомому слово сказать против Ельцина, они с остервенением собак накинулись на него. У них же вся родня пьяницы, вонючие холопы, лакеи, которые выглядят таким ничтожеством среди великих дел, если к власти придут такие гении как Сталин, Ленин, которые сплотят умных людей и заговорят умные люди.
   По сути дела мощь государства это та же пирамида в проекции интеллектов в зависимости гений или дурак занял место вверху такой пирамиды. Если гений, то чуть пониже в помощниках наиболее умные помощники и так до основания, и пирамида имеет наибольшую высоту, государство наибольшую прочность. Когда же наверху пирамиды стоит дурак, то это не то что не пирамида Хеопса, а у пирамиды нет никакой высоты как у нас сейчас в России значение третьих стран вроде Гвинеи-Бисау бывших папуасов. Меня же ужас берет оттого, что политики-вожди вроде бомжей как Горбачев, Ельцин, Немцов и прочие считают себя умными людьми.
   Нам дали поговорить. А о чем? Сталину некогда было от государственных дел, но он успевал поговорить о перелете из России в США, о новой марке стали, о пуске домны. Он говорил с учеными, знаменитыми авиаконструкторами, стахановцами. Военная реформа? Так мощная армия печатала шаг так, что вздрагивал целый мир. Жене его очень хотелось поговорить, критикуя Сталина. Не дали. Покончила жизнь самоубийством. Говорят, что Сталин жесток, а народ не жесток, что не понимает, какая страшная трагедия это самоубийство для Сталина. Но он остался на посту во имя Родины и народа.
   Теперь заговорил дурак, дурак во всем, даже в названии фильма про дочь Сталина Светлану, назвав ее принцессой. Светлана не была принцессой, так как училась в простой школе, одевалась как все люди. Один раз после театра в Ленинграде, когда возвращалась в студенческое общежитие, взяла такси, истратила десять рублей, а потом послала письмо Сталину, просила денег, так как у нее не осталось.
   Вот дочь Ельцина принцесса, так как когда простой народ голодает, летает во Францию делать модную прическу. Я не знаю, сколько вилл у нее за границей, какие счета в заграничных банках, какие счета МВФ вместо того, чтобы попасть в Россию, попадали на ее счета, но я знаю, чем занимается эта семейка борцов с привилегиями, что ужас берет за страну от этих новорусский царей и князей.
   Светлана Аллилуева жила на гонорары от написанных книг. Скажи дураку об этом, и он воскликнет: Но у нее же такое имя. Да, это имя ей оставил отец, И если б не самодур Хрущев с опекой, она не уехала из страны. А какое имя Ельцин оставил потомкам? Проклятия.
   У нас дурак особенно убедительно говорит о рынке. Предположим, что существует рынок продажи автомобилей, но вот рынок перенасытился, а наши автомобили не берут. Что надо делать? Надо заняться производством по выпуску автомобилей, чтобы отношения на производстве стали капиталистическими: дурака убрать, а поставить во главе производства специалистов не продавать автомобили, а специалистов с конкурентоспособными мозгами создавать автомобили.
   Вот у Лужкова нет мозгов капиталиста, потому что не может с правительством, у которого акции на этом предприятии, подобрать нужных профессионалов на завод. А сколько лужков не сует денег в актив завода, один пассив. Автомобили некачественные. Но лужков торгаш. Строит на деньги инвесторов инвесторам из-за кордона квартиры в центре Москвы стоимостью три тысячи долларов за квадратный метр, а на эти деньги обещает построить москвичам десять домов по окраинам Москвы стоимостью по триста долларов за квадратный метр, обещая переселить туда москвичей из готовых под снос хрущевок. Построил, а заселил в дома черных, кавказцев. Откуда у них деньги? А он им отдал на откуп рынки. Готовит второе Косово в Москве. Тоже дурак, с точки зрения государственных интересов.
   Но и министр экономики Греф дурак. Что-то темнил, а потом популярно по телеканалу стал объяснять смысл своих реформ. Монополиям как РАО ЕЭС, МПС, Газпрому дать возможность повысить тарифы на двадцать процентов и останется возможность для темпов роста производства и повышения трудящимся зарплаты. И волки сыты, и овцы целы. Но так не бывает. Монополии вывозят капитала за бугор тридцать миллиардов долларов за год. Денег нет? Аксененко собрался строить тоннель на Сахалин, Чубайс покупает радиостанции, когда страна на Кубе сдает.
   А ведь недра-то народные. И при Сталине киловатт-час электроэнергии стоил две копейки, тогда и производство подымалось, и цены на продукты питания, товары снижались. Вот Никсон сто миллионов долларов истратил на борьбу с антикоммунистическим режимом и слетел с поста. А у нас страна дураков. Аксененко министр МПС не только тарифы на железнодорожные перевозки повышает, но и не платит губернатору Хабаровского края налог и простым трудящимся не только не прибавляют зарплату, как обещал Путин, но и их реальную не платят. А Греф с его умильной улыбкой разве не дурак. Не как вор, а как государственный деятель.
   По логике жизненных законов дураку в обществе в виде власти должна противостоять оппозиция в виде умных людей. Формально такая оппозиция существует в лице коммунистов, но опять же умных коммунистов в рядах партии я не вижу, а только слышу как говорит дурак. Не смотря на то, что коммунистическая партия явилась за годы советской власти кузницей, готовившей негодяев на самых высших постах, таких, как Горбачев, Яковлев, Ельцин, Бурбулис и прочих, чтобы свергнуть народную и установить в стране власть воров, подонков, приведших страну к кризису, коммунисты КПРФ, Трудовая Россия, РКРП и на этот раз хотят прийти к власти не как Ленин снизу вместе с народом, а сверху номенклатурным путем, через выборы.
   При этом меня поражает хамство уверенности коммунистов в том, что они являются сверхсознательной частью общества, несущей в народ социалистические идеи после того, каким борцом против привилегий оказался этот скряга Плюшкин и подонок Ельцин, словоблудливый со взглядом фашиста, сжигающего людей в газовых камерах Горбачева и прочей сволочи.
   Борьба коммунистов против капитализма является самой реакционной экономической теорией нашего времени темного периода средневековья, борющегося с развитием производства страны. Я не понимаю того, что коммунисты борются, например, с таким предпринимателем, как Брынцалов, называя его эксплуататором, когда вопрос стоит не об эксплуатации трудящихся Брынцаловым, на зарплату которых на его предприятии можно достойно прожить, а о крахе нашей страны, так как многие предприятия лежат на боку, не производя никаких товаров, не платя трудящимся зарплаты, а ими управляют красные директора, выдвинувшиеся за годы советской власти как сознательные товарищи, а по сути без царя в голове, добравшиеся до поста на халяву, как Чубайс в директора РАО ЕЭС, и приведшие страну к кризису.
   Я помню еще ожесточенные споры Брежнева с Косыгиным по какому пути развиваться экономике СССР, по пути ли хозрасчетного, рентабельного предприятия или по социалистическому, при котором в руководство предприятия выбирались партийные товарищи хотя и дураки, но сознательные, а как потом оказалось и сознательность их состояла только в том, чтобы хапать. По сути дела наша страна продолжала хрущевский путь феодальных отношений в производстве, при которых принадлежность к партии явилась привилегией для дурака добиться чина не по уму, а как избранному сорту негодяев блатным путем.
   Экономика в феодальных тисках стала принимать уродливые формы: ткачиха Гаганова ставила рекорды в цеху, работая сразу на ста пятидесяти станках, а ее продукция - полотно - сжигалось за ненадобностью, по той же причине уничтожались башмаки фабрики Большевичка, шефы на овощных базах, заготавливая картофель, били его, и он гнил. Люди при такой форме труда чувствовали себя как рабы по анекдоту, что делают вид, что работают, а государство делает вид, что платит им зарплату.
   Коммунисты не понимают учения Карла Маркса о том, что капитализм создает пролетариат. Правда, Карл Маркс ошибался в том, что пролетариату нечего терять, кроме своих цепей, так как пролетариат имел сознательность того,. Что он создает рентабельное производство, прибыль, и он начинает считать деньги, чтобы участвовать в дележе этой прибыли, как участник ее.
   Экономист КПРФ Глазьев выступает с заявлениями, что у него масса проектов высоких технологий производства. Да их и при советской власти было сколько хочешь. Например, новолипецкий металлургический завод изобрел непрерывную разливку стали, а стали внедрять не у нас в стране, а на Западе из-за косных отношений в экономике, при которых как ни работай, а, как при феодализме, прибыль, если даже она есть, возьмут, поделят между собой сверхсознательные товарищи сверху, которые тогда еще хотели жрать больше и говорить лучше, чем народ. Народу же прививали социалистические формы труда, чтобы отказывался от премий, даже от зарплаты как при дураках сверху, чтобы говорить одно, а делать другое были дураки снизу, которые бы когда им говорили на белое черное, верили этому.
   Производство создает капиталист, потому что он гений, и ему по силам эта задача, а коммунисты вроде Анпилова, которым не по нутру капитализм, пусть сами создадут предприятие без эксплуатации, пусть платят рабочим зарплату больше, чем Рокфеллеру, но ведь мозгов не хватит построить и сарай. Они смотрят на капитализм не с той стороны, а чтобы разрушить. Ну разрушь, например, завод Брынцалова: тысячи трудящихся лишатся рабочих мест, страна лишится дешевых, качественных лекарств, станут гнать с Запада отраву в десятки раз дороже, народ станет вымирать, с предприятий не станут поступать налоги в казну, не будет средств содержать армию и в страну придут янки.
   А с другой стороны Брынцалов создает предприятие производства лекарств, а нам нужно не уничтожать его, а делать все, чтобы появился другой Брынцалов, создающий лучший, более дешевый товар, тогда при конкуренции предпринимателей и государство обретет более цивилизованное лицо, и рабочие заговорят о своих правах, чтобы выбрать, у кого работать, о правах более справедливых отношений как и экономических, так и политических.
   Так что капиталисты создают и пролетариат и формы борьбы через профсоюзы за лучшие условия жизни и труда. В этом отношении они являются единомышленниками против дурака, который всегда хочет остановить естественный путь развития общества, но быть наверху, чтобы ему поклонялись люди как рабы, хотя бы как силе, что он, дурак, довел их до такого скотского состояния, а они ему ничего не могут сделать, потому что он велик как дурак.
   В романе Чернышевского Что делать? отражены перипетии этой борьбы, отражены условия очеловечивания труда, а их дальнейший путь осуществляется через профсоюзы. Ленин назвал профсоюзы школой социализма, но при советской власти те сверхсознательные товарищи поставили себя над обществом как вершители судеб народа и разгромили профсоюзы, которые умерли как придаток ненужный феодальному обществу, разве что затем, чтобы выписывать путевки трудящимся в дома отдыха.
   В лице Шмакова профсоюзы в стране в данный момент тоже вымирают, так как тоже являются придатком преступной власти сверху, которая хочет уморить народ. Когда Шмаков организует забастовки в знак протеста против существующего строя, то это тоже говорит дурак или предатель интересов трудового народа. Забастовки эффективны при капиталистическом строе, при котором предприятие дает прибыль и каждый час простоя приносит капиталисту улыбок. А при нашем кризисе ограбленных предприятий работающих вразнос, на которых сволочь вроде Чубайса урвала уже все, что можно, -- бастуй. Тебя выкинут за ворота, никто не заметит как, так как за воротами стоят тысячи безработных таких же. По планам ЦРУ, что лежит в основе экономической политики нашей власти, надо, чтобы население вымерло до пятидесяти миллионов человек в стране.
   Для меня кощунственно звучат речи Зюганова, когда он громит эту власть, а перед ним на митинге седьмого ноября выступала женщина с завода Цитрон и рассказывала о борьбе их трудового коллектива с директором, который разворовывает их предприятие. Но ты помоги этой женщине в борьбе против коррумпированного чиновника. По всей стране стихийно разгорается эта борьба народа за умных хозяев на местах во главе с профсоюзами. Может, Зюганов мечтает о власти для того, чтобы опять поставить над народом красного дурака, но настолько сознательного, который, как Гайдар, после окажется вором.
   У Анпилова через каждые несколько слов повторяется слово пролетариат. Но по-моему Анпилов слабо понимает, что такое пролетариат. Когда шахтеры как этот самый пролетариат стояли на Горбатом мосту, то он не узнал этот пролетариат. Анпилов ходил к шахтерам договариваться о власти, но ни о чем не договорился. Социализм Анпилов тоже так понимает: хорошее слово, но если он наверху.
   Товарищи из РКРП считают, что шахтеры не сознательны, так как заняты экономической борьбе и не доросли до политической. Как Анпилов против капитализма как эксплуататорского строя, не вникая в суть хозяйственных проблем, хоть перемри страна с голода, а избери их. Наверху же как сверхсознательные товарищи окажутся те же в новом качестве Ельцины, Горбачевы, Черномырдины. Шваль.
   Путин говорит о том, что Волга впадает в Каспийское море. Что с Францией у нас много исторического общего, с Финляндией крепнут связи. Ельцин проинструктировал, чтобы улыбался, был фотогеничным, а под эти слова вывозятся за бугор капиталы, правят те же Чубайсы, говорит Греф в угоду монополий поднять тарифы. Вонючие холопы рады, что не видят во власти людей умней себя.
   Станислав Семенов. Россия - страна дураков
  
  
  
  
   13
  
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"