Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Если бы я был волшебником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.96*8  Ваша оценка:

Вечная Россия. 1988. [И. Глазунов]
  Недавно моему сыну задали в школе написать сочинение на тему "Если бы я был волшебником". Я, как и полагается добропорядочному папаше, прочитал этот опус сына и спешу его представить на всеобщее обозрение, так как он может быть интересен для гораздо более широких кругов читателей, чем отец и учительница.
  
   "Первое, что мне пришло в голову, когда я задумался над тем, чтобы я сделал, если бы был волшебником, - это купить побольше мороженного и конфет. Второе - сделать так, чтобы не пришлось ходить в школу. Третье - приобрести Айфон от Apple за 47 тысяч. Четвертое... Но нет, пора остановиться. Неужели я такой потребитель и лентяй? Неужели мне все равно, что происходит вокруг? И тут меня осенило... Если бы я был волшебником, я бы сделал так, чтобы Россия была самым могучим и справедливым государством, чтобы на Россию во всем мире смотрели с уважением, и чтобы ее не боялись, а любили. Чтобы все считали за честь жить в России, чтобы она была примером другим странам, как надо вести себя дома и на международной арене. А пока я не волшебник, буду делать все, что зависит от меня, то есть учиться на хорошо и отлично".
  
   Вот такое сочинение написал мой сын. Я, разумеется, привел его в исправленном варианте, без орфографических ошибок. Как мне кажется, оно поучительно и для нас, взрослых. Помечтать может каждый, но главное - это делать дело, то, которое ты можешь в данный момент, то, к которому у тебя есть способности, возможность и призвание.
Оценка: 2.96*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"