Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Есть ли шансы у России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Еще Ленин писал в статье "Великий почин", что "производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя". У нас в России сейчас не новый общественный строй, но значение производительности труда остается для любого строя и любой системы. В свете сложной международной и экономической обстановки, в которых оказалась Россия в последние годы, закономерно возникает вопрос: есть ли у нее шансы выстоять в этом водовороте политических, экономических и военных страстей и катаклизмов?Поэтому спрашивается, достаточно ли высокая в нашей стране производительность труда, чтобы иметь какие-либо шансы на выживание?
  
   К этому условию победы того или иного общественного строя сейчас можно добавить степень бюрократизации общества. В последние годы бюрократия, как раковая опухоль, захватывает все новые и новые сферы нашей жизни, и нет от нее спасения. Бюрократизация нашего общества отнимает огромные человеческие ресурсы и ставит под вопрос выживание нашего государства. Поэтому можно сказать, что победит то государство, которое не позволит себе неразумно тратить ресурсы на излишнюю бюрократизацию.
  
   К третьему условию победы (или хотя бы выживания) можно отнести подбор кадров на руководящие должности. Все мы помним лозунг "кадры решают все!" из речи Сталина, произнесенной в 1935 г. Лозунг правильный. Остается лишь верно его интерпретировать. Можно сформулировать третье условие победы общественного строя следующим образом: победит та система, где на руководящие должности назначают людей исходя из их профессиональных качеств, а не из личной преданности, родственных отношений и других качеств, к профессиональным не относящихся.
   Поэтому благоденствовать будет та страна, то государство, где будут учтены все эти условия нормального развития и жизнедеятельности. Сможет ли Россия реализовать эти условия - покажет время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"