Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Евангелие и кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Троицкий собор Дивеевского монастыря. [Семенов С.А.]
  В Троицком соборе Дивеевского монастыря служили всенощную. Храм был переполнен, и значительная часть прихожан стояла на улице, благо, было лето. Начали читать Евангелие. Люди склонили головы, вслушиваясь и вникая в священные слова, летящие из динамиков и повествующие об исцелении дочери некоторого начальника. Внезапно мое внимание отвлекли какие-то звуки и шевеление, доносившиеся из кустов. Присмотревшись, я увидел кота, с большим удовольствием поедавшего сосиску. Тут можно было бы улыбнуться, и оставить котофея заниматься своим делом. Не думаем же мы, что он бросит свое занятие, и, как окружающие его люди, станет прислушиваться к протяжным возгласам дьякона. Однако этот "вопиющий факт" навеял мне следующие мысли: конечно, глупо требовать от кота чего-то, что ему не свойственно. Но сколько на свете людей, не отличающихся в своем поведении от животных, и спокойно поглощающих сосиски или что-нибудь еще, в то время как в нескольких шагах от них происходит таинство! Сколько людей торопливо идут мимо храма, поглощенные своими делами и заботами, не подозревая, что именно в эту минуту там происходит нечто не от мира сего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"