Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Мышь и семеро мух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странное существо человек. Еще недавно он с таким упорством и настойчивостью стремился к какой-то цели. А сейчас... уже раскаивается в содеянном. Но прошлого не вернуть.
   У нас в погребе завелись мыши. В месте, где хранятся продукты, такие "звери" просто недопустимы. И я явился первейшим инициатором и организатором кампании против мышей. По моей просьбе привезли мышеловку. Я самолично снарядил ее кусочком сыра и поставил на место. На следующий день, утром, мы обнаружили, что нас обхитрили. Сыр был съеден, мышеловка не сработала. Я взялся за нее и вскоре довел чувствительность до предела. Мышеловка была водружена на место, и все занялись своими делами. Около 11 часов вечера мое внимание привлек щелчок в погребе. Предчувствуя недоброе, я открыл дверцу. Так и есть: на дощечке с прижатой шеей и погубившим ее кусочком сыра в зубах лежала мышь. Она еще билась, когда я, стоя в оцепенении, смотрел на нее, потом затихла. Первая мысль, которая пришла мне в голову - это освободить ее. Но разум подсказал: поздно. Что же мы, люди, пожалели какой-то кусочек сыра! Чувство вины охватило меня. Какие же люди коварные! Ведь выдумать такой адски хитрый механизм, чтобы уничтожать бедных беззащитных животных! Я закрыл погреб. А перед глазами долго еще стояли две черные бусинки, смотревшие на меня из темноты.
   Ладно. Допустим, что мышь - приятное животное, которое жаль убивать. Но ведь есть и такие, которых отправлять на тот свет вовсе не жалко. Наоборот, ты, уничтожая их, получаешь какое-то злое удовлетворение. Например, мухи. Я их ловил и давил с ожесточением, с которым мало что может сравниться. Но вот недавно... Недавно у меня появилась муха-приятельница. Да, да, не смейтесь надо мной. Приятельница потому, что она в отличие от других мух не кусалась и не жужжала, летая по комнате, а тихо, никому не мешая, сидела на занавеске. Как же я ее отличал от других, вы спросите? А очень просто. Это была очень, очень большая муха. Но потом она все же куда-то делась: либо улетела, либо я ее по ошибке уничтожил. Чтобы не очень шокировать иных своим трактатом о мышах и мухах, я скажу, что пока его писал, кроме мыши уничтожил семь мух.
   Да, странное все же существо человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"