Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Несколько слов о журнале Самиздат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Публикация своих произведений в журнале "Самиздат" мне напоминает разговор в вагоне поезда со случайным попутчиком. Вот, пройдет час, или несколько часов, и твой попутчик встанет и выйдет из поезда, и ты его никогда не увидишь. Поэтому порой ему доверяешь нечто такое, что не доверил бы человеку, с которым видишься постоянно. Так и в этом журнале. Ты можешь что-либо доверить 33 тысячам зарегистрированным на этом сайте и тебе не знакомым, но не можешь об этом рассказать людям, с которыми ты видишься и общаешься постоянно, например, на работе.
   * * *
   Весьма часто на страницах СИ развертываются грустные картины знакомства, расцвета общения и его угасания. Чем это можно объяснить? Скорее всего, тем, что человек постоянно и везде ищет свой идеал, в том числе и на СИ. И на нового автора, с которым, как ему кажется, удалось "подружиться", он переносит все свои ожидания, мечтания о некотором идеальном друге. Затем общающиеся узнают друг друга ближе и понимают, что нет, не то... Такова наша жизнь, таков наш удел: встреча, узнавание, разочарование... И так до конца жизни.
  * * *
  Чем человек живет: реальной жизнью или виртуальной, в Интернете, на страницах СИ? Когда не было Интернета, жизнь была одна - реальная. Впрочем, и тогда многие уходили от реальной жизни в мир выдуманных образов, иллюзий, в мир искусства или науки. Чем-то их реальная жизнь не устраивала. Может, своей примитивностью, заземленностью, жестокостью?.. Но и на страницах СИ свои законы, и здесь можно встретить и примитивность, и жестокость. Куда податься человеку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"