Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

Ницше о событиях на Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко (партия УДАР), Арсений Яценюк (партия
  На Украине происходит жесткое противостояние между сторонниками евроинтеграции и курса на сближение с Россией. В Киеве беспорядки: баррикады на Майдане, еще недавно жгли автомобильные покрышки, "Беркут" забрасывали "коктейлями Молотова". Как разобраться в этом сплетении событий? Кто прав, кто виноват? Ответ на эти вопросы может дать Ницше, который еще в конце XIX века в книге "Так говорил Заратустра" (глава "О великих событиях") написал следующее: ""Свобода" вопите вы все особенно охотно; но я разучился верить в "великие события", коль скоро вокруг них много шума и дыма.
   И поверь мне, друг мой, адский шум! Величайшие события - это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы.
   Не вокруг изобретателей нового шума - вокруг изобретателей новых ценностей вращается мир; неслышно вращается он.
   И сознайся только! Мало оказывалось всегда совершившегося, когда твой шум и дым рассеивались. Что толку, если город обращается в развалины и колонна лежит в грязи"!
   Пройдет время, и "изобретателей нового шума" - Кличко, Яценюка, Тягнибока - забудут, также как и забыли лидеров многих других радикальных движений, которые, как раковая опухоль, охватывают то одну, то другую страну. И весь вопрос в том, что хватит ли Украине здравых сил, чтобы справится с этой раковой опухолью.
   К лидерам оппозиции и ее западным покровителям можно отнести следующие слова Ницше: "Ты сердиться, огненный пес, - значит, я прав относительно тебя!"
   Далее Ницше продолжает: "Такой совет даю я царям, и церквам, и всему одряхлевшему от лет и от добродетели - дайте только низвергнуть себя! Чтобы опять вернулись вы к жизни и к вам - добродетель!" Если и суждено будет Украине пойти по пути, навязываемому радикалами, то не надо этого бояться. Украина рано или поздно снова вернется к жизни, а к ее правителям - добродетель!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"