Семенов Сергей Александрович : другие произведения.

О любви и супружестве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В основе любви лежит особое значение индивидуальности одного человека для другого. Это так. Но почему же для человека не интересен каждый окружающий? Ведь индивидуален каждый человек. Среди всего населения Земли нет двух одинаковых людей, которые чувствовали бы одно и то же, думали бы об одном. Человек каждый день проходит мимо людей, с которыми он, быть может, уже потерял всякую надежду на встречу. Но в его представлении окружающие... Нет, они не одинаковы, не серые люди, похожие друг на друга. Они дифференцированы, но эта дифференциация не соответствует действительности. Человек на каждого окружающего вешает ярлык, относя его к той или иной заранее определенной группе. И редко что-либо нарушается в этом установленном порядке, а если нарушается, то это уже нечто экстраординарное. И это все совершается неосознанно. Таковы законы человеческой психики. Что это: инертность, психологическая усталость, лень видеть в каждом человеке человека? Эта дифференциация окружающих людей зависит и от самого человека: его культурного уровня, ума, жизненного опыта.
   Редко встречаются люди, выходящие за рамки привычного, еще реже создаются условия, когда люди раскрываются друг перед другом, узнают друг друга, чтобы расстаться вновь, так как он (она) оказался (ась) не тем (той). После этого остается только удивляться, как люди находят друг друга? Обыкновенные люди, которые трудятся, отдыхают, и нет у них цели во что бы то ни стало найти себе партнера. И уж совсем сверхъестественный случай, когда в супружестве находят счастье. Даже не прибегая к помощи социологических материалов видно, что вероятность такого счастья близка к нулю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"